【FANZA】天啓パラドクスX Part.19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.17
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649993571/
【FANZA】天啓パラドクスX Part.18
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650011200/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured しかしここまでパクってくれると新ガチャのたびにチケで10連ひけるの確定だから助かるわ
マイレージも欲しいガチャ来るまで溜め込むだけや えっ、お前らそんな配合進んでるの?
俺未だに祠で取ったグラジェラスでわーいしてるんだけど
もしかしてカモ? >>1乙
画面真っ白でオート止まった
無限列車編始まって無限メンテ編かな 画面が真っ白になったーサイテー
やっぱりここ技術力ないからダメね なんやこれアクセス過多?おまえらモン娘でもやっとけよ 戦闘終了後「次へ」で高難易度連れてかれるの紛らわしいからやめてくれ
他ゲーの癖でうっかり押しちまう DMM版真っ白になったぞ ここまで酷いの初めてやな よくやる手口だな
定期的に落とさせて放置民を蹴り出して負荷減らす 自動周回してて真っ白になってビビったけど鯖が重かったからか レベル上がってロセットの速力が上がったせいで敵が集まるより早く行動して開幕グランドマッシャー4体巻き込み出来なくなった
速力落とさせてくれ シンユエ引いて波動キャラじゃねーか外れだわくそがって思いながらも折角だからと育成したら
普通に波動スキル火力出てたわ
イーランの波動スキルはゴミだったのになんでだ? 今更だけど自動周回でスタミナなくなった時に自動チャージできる設定あったんだな
遅れを取ったわ エロはいいから続きそうな気がするけど、画質悪すぎだな
おまかんで設定ミスってたりするのかな ガチャS出ないんだけど
やる気失せるのも早そうだなこれ 白くなって止まるのうちだけじゃなかったんだ
再起動したらなおったけど >>46
ステージドロップのところにはちゃんと記載あるよ
難易度ごとに全部違うモンスが泥する 地獄のやつBなのに泥しぶない
もったいつけずにもっとガンガン出てきて https://i.imgur.com/BHlcIEE.jpg
地獄級星3取れたわ
ロセットいりゃどうとでもなるなこのゲーム 300/30/330/138 3:35:00 アイスガイ(B)が出た
各3000個ずつの錬金素材使い切って成果あったのこれだけかな 今日から始めて出た高レア全部アタッカーだったんだけど
これレアリティの圧力で推すやつ? どこに何のモンスターが落ちるかの一覧と、既に持ってるかどうか、表示してくんないかなぁ
今のイベント泥のモンスターってイベント限定なの? >>41
昨日と一昨日はS出まくってたんだけどな
15%ぐらいって書いたら30%だろって煽られたぐらい
今日は普通に確率通りに感じる >>69
最近のゲームは200連で天井だから確かに少しはマシかもね ライサ、凸ったら移動+1するし
サークルソードクソつえーし、ヤバイなwwwww無双やん 配合デフォルト10刻みでいいだろ
1刻みいらなすぎ 交換ショップにアリーナってタブがあるからアリーナ遊ぶともらえるポイントで何か交換とかありそうだな
交換期間とかあって定期的にリセットされそうな予感
攻めるだけで負けてもポイントもらえるなら全然いいんだがオープンしてからのお楽しみか このゲームのSキャラって凸進んだらそんなにステ変わるものなの?とれるスキルが大事とかじゃなくて? なぁ、PC放置だと裏でようつべとか見ようと思ったら止まらね? 近接アタッカー←移動距離が短い上にキャラやオブジェクト邪魔でウロウロして攻撃できません
もうちょっとどうにかせえよこれ 色んなキャラLV上がるから寝室見てるけどレオノーラ腋コキで草
ニッチなもん入れてくるなw 皇子は黒人なんだろう。ってか主人公絵ってまだないんよな テカテカ女と黒人ってオーイエスッシーハシーハで陽気なBGMかかってそう 皇子も黒さ3段階ぐらいあるからな
寝室的には今の所Aの方が期待できる 110連してSチケも使ったのにジュエル2凸ソフィア1凸だぞ
事前で貰ったシェリルいなかったらとっくにやめてるわ 今回のガチャ回す必要ある?
ちな月2万くらいの微課金 シンユエのスキル2とスキル3明らかにダメージ違うしほんとに波動とかってレベル依存だけなんかね 虎娘がセクシーパンツの話してたのに黒人のケツ見せられた俺の気持ちわかる?😡 >>93
ティザームービーに出てるよ
村人顔だけど はじめのローディング画面で3分の2くらいから進まなくなった…
ゲーム始まらん イーランの波動パのパーツになりそうだったし
シンユエを引きに回した >>100
月20000使えるなら気にせず引けば良いんじゃない?微課金には優しい >>99
イベントやりたいなら
ないとドロップがマジで地獄級 >>99
ライサ強いで。凸も微課金なら買えるやろ
シンユエもまぁまぁで今回のガチャは当たりかと 恒常落ちはどれくらい間空くんだろうな
ミストレは結構長かったよな? 今回は微妙と思うけど覚醒が楽に出来るから間に合わせでかなり強くなると思うし覚醒パック買えるなら回し安定じゃねえかな お前らライサBパーティーに入れてる?
Sキャラのための経験値がもったいないから入れなくていいかと思ったんだけど
まあ戦闘でもらえる経験値少ないし泥率up考えるとライサB入れたほうが普通に得か 出征じゃなくて自動周回するしかないからな
そりゃ処理も集中するだろう ミストレは限定とプレミアム限定があったろ確かあれはロマサガだしこっちは会社同じではあるけどタクト?基準になるんじゃね 恒常なんて後でいくらでも引けるし、引いた方が良いか聞くほどだったら限定まで待った方が良いと思うが >>105-107
有償1500とチケ10連だけやって渋ってたけど
推されたからもう10連回したらシンユエとソフィア2枚目の神引きしたわありがとう
ライサは追わないでおこう これ遠征はイベアイテムドロ無しにしたのって一体どういう理屈なんだろうな
運営としてもわざわざ付けっぱなしにさせるメリットある? >>109
3バカのセンターすこ
ナディラのおっぱいもすこ ライサってこれ本家ではキラーマシーンじゃろ?
弱い訳がない 今日ソフィアとザスビア引けたから使ってみたけど
なんでソフィアが最初凄い強いいわれてザスビアが弱いってなってたんだ?
これどっちも似たような性能じゃんねぇw
しかしヴァネッサ弱いな 放置してたザスビア育てたらこれもうイベント特攻キャラでしょ
地獄級放置できるようになったからレベル上げも楽々 次のスキップチケットはよ
つか配布多いっちゃ多いけど消費量も半端ねえなこれ ちょっとこれ逆に美味すぎてやる事無くなりそうだな… イベント超級オートクリアできねぇ
ロセットアイシャ無しでやってる人いる? ヤヤって無凸の移動2でも使える?
今のPTがナディラ(無)、ロセット(1凸)、ザスビア(1凸)、アイシャ、エリーザって感じなんだけど
完凸するエリーザよりヤヤ(無)の方が将来的に強いなら入れ替えようかと思うんだが >>126
毒撒けるだろいい加減にしろ
どこで使えるのかなんて訊くなよわかったな 物理はすぐ来るであろう竜王コピーの方が遥かに強いからあんま欲しくねぇな おいAのキャラHシーン1個しかねーのかよがっかりだよ イベ超級でも70量産できそうで良いな
出遅れはクジラよりこっちのが多分いい 地獄の敵って半減とかでも200弱くらい受けない?
ザスビア一人で回れるってそんなに強いのか >>125
才能開花とやらが来るまでは微妙って聞いたけど
恒常だしその頃には手に入ってそう >>139
3マス射程のスキル3がクールダウン1ターンあるから移動2じゃかなり使いづらい
エリーザ使ってないから比較はできんが >>143
ザスビア見せてほしい
どんな装備とステでやってる?
お願いします >>146
サ開直後数時間以外はずっと高いぞ
凸前提だけど ザスビアちゃんはよ1凸したいわ
それはそうとホームに置いたときの あっ、猫だ がとてもエロい
一度ご照覧あれ 今のキャラまじでキラーマシーンなのか次りゅうおう確定やん >>149
本家はクリフトアリーナ引いた辺りでやめたんだよな
開花については良く解らん >>144
AもBもエロ見るだけならlv30まで上げればいいのか
ある意味優しいのか てかシンユエの話全くねえんだが
1凸の効果どんなんなんだよ
水ダメアップとか? >>123
イベアイテムドロするぞ
ボーナスキャラのボーナスはないらしいが てか特攻キャラの経験値増加ってそいつだけなのかよ
意味ねえwww >>155
あぁ凸前提なのか
激減でダメージどんなもんなの? S10人以上いるけどザスビアいねえわ
ってかキャラ多すぎだろ >>158
すまんググった感じ元から強かったっぽいのか
本家やってないから知らん >>150
やっぱ移動2キャラ複数編成するのはきつそうだな
雷特攻なボスが来るか、被って1凸になるまでベンチにしとくわ スタ薬貯めといてよかったけど、これイベ報酬全部とれるんだろうか・・・ ワイもパラドクスの世界に異世界転生してライサちゃんとイチャイチャしたい;; >>161
水属性の極意とか言う特性になってる
何かはわからん ピンとこないんだけど
りゅうおう様はタクトで人権級らしいので
なぞってるなら次回本気だすになっちゃうな なんかやたら石くれるけどここって他所でもぽかぽか運営なのか? なんかホーム戻ったらロードマップ出てきたぞ
来週から収集イベ >>169
2-7クリアすると開放されるものでゲーム落としてても勝手に裏で周回する機能 >>165
地獄の被ダメエクスプロード92ウォーター88とかかな 風は230ぐらいくらう >>135
でもよぉ……!!
銭がねぇと首が回らねぇンだ……!!! LV80超え作っておけよ、といわんばかりのイベントだ
サービス開始したばっかで飛ばし過ぎじゃないか、ついていけるのか
それともこれが一般ゲーの速度なのか モンスター配合終了まで10時間で白鯨だった
999 500 500 500 週末でようやく時間取れて
個々から本気出すも多いだろう
レベリングだけでも楽にできれば他の進行しやすくなる采配 討伐イベントだってよ!
クジラ掘りじゃなくてドラゴン堀りの始まりだな! >>179
詳細見れんし
まぁ名前的に威力アップくさいけど
シンユエの3つ目のスキルが遠距離で便利そうってのはわかる >>179
水属性の極意
水属性の消費TPを下げ、威力と降下を上げる。 >>181
名前的にAクジラ?レシピの素材量的に相応の価値あるな ライサちゃんは覚醒で移動3になるいい子^^w
しかも覚醒結晶買えるからガシャで一回引くだけでいい子 >>174
ここの関連ゲーならまじめにプレイしてれば配布石だけで天井が現実的にやれる程度には >>174
まだ始まったばかりだからどうなるか分からんが
一応ミストレは1ヵ月に1天井分は配ってくれる、あっちは凸も無いから余計楽 >>177
大分減るんだなぁ
風使うのは小さい火の奴だけだし確かにいけそうだな 水と氷って別属性にするもんなんかね?
こんなに属性ごった煮してるの村で初めてみた ミストレは元ゲーが幾らなんでも緩すぎるってレべルだけど
ドラタクって今は知らんが昔は結構渋かったから過度な期待はしない方が良い 今更だが再起動でロードマップ表示されんのね
ゲーム内では初めて見た りゅうおうりゅうおう言ってる人いるけどりゅうおうも数か月経ったらスタメン外だぞ >>202
ちょっと待て来週水曜にまたイベントあるのかよワロタ 20日から収集イベかなんかあまりスタミナ消費一気にしないほうが良さそうだな 20日からイベントってイベ重ねるのか
今のは強化キャンペーンだからイベじゃないのか 経験値アップイベの期間と来週のイベント被ってるし来週のイベントの中身見るまではあまり浪費しない方が良さそう てかタクトのほうでかしこさキャップを調べてきてこっちでも検証したけどしっかり魔法にダメージキャップついてるわ
モンスターやA以下の魔法キャラは基本的にこれ以上の伸びしろがないと思ったほうがいい 超級なんとかクリアできたけどリュドミラ抜いてクリアするぐらいなら上級リュドミラ入りで回してた方がよさそうだな
というかせめてミストレみたく敵の弱点属性ぐらいは統一してくれ… 手持ち全部70くらいにはしといて何来てもいいように備えるか https://gametrade.jp/tenpara/exhibits/50446578
4/15新キャラの2種共存垢です
みんなが初期石使い果たしたころに新キャラ投入されたので貴重なアカウントです!おまけに2体共存です!
石も3300あまりました、10連分です、次回新キャラに向けて温存どうぞ!
9800円ww
ボッタクリワロタ >>151
ザスビア他全員1だと流石に死ぬかも
基本的に断空剣でワンパンだからまあ大体何とかなる
でもほぼほぼ完成系ザスビアだから参考にはならんかもだがザスビアいれば楽にはなるんじゃねえか?
画像は風呂入ってて自動中だしめんどい
装備はクリスタルソードに攻撃sssとかだった気がするスキルも10まで上げてる S確定チケでヤヤ出た。これが噂の辻斬り看護婦か。これでイロハ、シェリルに次いで3人目のSキャラだ。
悪くはなさそうだけど、人権と言われているソフィア、ザスビアは未だ来てくれず。
気長に待つしかないかね。 イベント重なるタイプかぁスタ回復に困らないならやれるか >>215
常に全裸のハンペンよりも脱いだ姿で登場するミルの方がエロくない? 今更だけど波動ってなんなん?
今まで俺の生活では魔法と物理しか使わなかったから知らんぞ 戦闘がまごうことなきゴミだから周回じゃなくてスキップにしてくれ 俺が世の中で一番許せないのはイベントを重ねることだ >>197
イロハ アイシャ イーラン シンユエ
+好きなの1とかでどう? 捕鯨終わったばかりなのに天井のS確定でロセット着ちゃった… タクトと違ってガチャチケ10連でもスタンプ押してくれるのはありがたいわ 来週からイベント始まるなら今のうちに回して報酬確保しとかないとやばいんじゃね?
スタミナなんて石割ればいいんだし >>209
その3日後にさらに大型イベントっぽいのもあるぞ?
詰め込みすぎにもほどがあるw 前スレにあったけど多頭のドラゴンって何処で手に入るんや? >>242
実際発狂して辞めたわ
やる気無い時だと全く触らん内にイベ終わってたりして更にやる気無くなる >>232
ドラクエで言う炎の息とか吹雪とからしい
ミストレもそうだけどパクリの分際で余計なとこ変えるなよって感じだな ヤヤちゃんは1凸3スキル覚えて
走り込んでミドルレンジ攻撃できる イーラン波動パもしかして結構強いのか?
思ってたよりダメージ出てビビった 魔法ダメが防御関係なく耐性で決まるから低HPキャラってそれだけでもうきついよな
ディフェンダーにH個体値低いの居るけどちょっと硬いだけの一般人にすらなれてないのほんま笑う >>247
特技ってことかしら
だとすると能力値であまり威力が変わらないとかそういうのかな すっぽ抜けた刃物が足元にサクッと落ちてきてビビるヤヤちゃん可愛い >>245
前スレのは建造
たぶんロードマップのオニオンイベで掘れるんじゃね? 今開いたらいきなりロードマップ出てきて草生える。
死に急いでない…?
DMMゲーなんだから肩の力抜いてくれよ。 AとかBも凸ってレベル上げればそこそこ戦えるかと思ったが全然そんなことなかったぜ >>248
勝利画面の3Dがクッソむかつく不具合が治ったらスタメンに戻す 会敵したらこちらが寄る前に遠くからボスボス魔法撃ってくる敵よ… 今回のは育成ベントだから
イベントというよりただの周回マップ用意したから
ハムれってやってるだけだな 地獄シンユエ60とリュドミーラ30入れてもオートで死者0じゃん
アイシャやっぱりつええなぁ >>252
レベル依存の威力だからな
こぶしてっけんごうけんみたいなもんだ
実際強い 主要な報酬を遠征周回でとり切れればイベント重なってもまあええかな 地獄級の敵が強いっていうより中威力魔法使うモンスターが強いだけな気がしてきた
小威力の魔法使うほうは脅威に全然ならないし ソフィア、ザスビアって持ってるけど使ってねぇなあ
ライサ、シンユエ、アイシャ、ナディラ、イーラン使ってるわ
チャオグォとシンユエはたまに入れ替える 自動周回で岩トカゲを繰り出してくれなくて負けるんだけどどうすればいい? >>245
それ言ったの俺かも
あいつよくみたらジャマーだったからパワー系ではなかったわ
入手は祠だから凸もキツイしオススメ訂正するわ ライサ強くね?お得パックで2凸出来るし移動力のある氷属性ザスビアってかんじ レベル100になったらダメ上がらんのをマイナスと見ればいいのか耐久とか速度に装備使えるからプラスと見れば良いのかわからん… >>243
イーランが強いしイーランの水バージョンなら強いやろな
イーラン中華パはアリーナでクソイライラさせられそう
シンユエ出なかったけど イーランパでシンユエ使えそうだし、ライサも3マス移動だし使えそうだけど、祠の高階層想定だとどうしても覚醒でTP時々回復が欲しくない? アリーナでイライラしない方法は多分オート放置で挑んで画面を見ないことだろうな >>271
でも範囲攻撃が無属性じゃない?
物理は弱点つかんと厳しいと思ってるけど イーランが強いのSスキルの範囲だし単体は厳しくね? 祠24まではクリアしたけどTPに困ったことは無いな TP尽きる前に相手が死ぬかこっちが全滅するかのどっちかになりつつある スキル10にすればよほどのことが無い限りTP足りなくなることは無いんじゃね
敵がガチ耐久パとか出して来たら知らん オート周回の開始時のワンクッション ONOFFで即開始出来るように改修されてんな
迅速神対応だろコレw PC版糞思いからエミュでやろうかなと思ったけどエラーでるわ、LDとBluestack
誰かエミュでやっとるやつおる? >>282
キャラもあるの確定
声優の小野坂の番組に案件で出て公開された
いきなり配られた2000石がその番組 お試しでシンユエ使ったけど波動のダメージってMAX700程度って事でいいのか? 急に移動が出来なくなったぞ
ターゲット選択するとその攻撃可能位置には移動するけど移動行動だけだとうんともすんとも 無属性のサークルエッジは弱点つけない代わりに耐性もないから
他が弱点ついて出せるぐらいのダメージを安定して出せるぐらいの火力はある >>290
じゃあお前の強いとやらを画像で見せてくれんか (対人に詳しくないのでポケモンバトルとかキャラありとかの意味を教えてほしい) >>300
ポケモンバトルはモンスター同士の戦闘だからポケモンで例えてるだけ
キャラ有りは育てたキャラ同士を戦わせる方 >>296
そのバグしょっちゅうなるぞ
一度リタイヤして編成画面まで戻ると直る ブレスって元はwizとかの古のRPGの名残でドラクエでも息で通じるけどいきなり波動言われたらそりゃわけわかめだわ 弱点が突けないとは耐性にも引っかからないということだからな
取り敢えず出していけるキャラみたいなもんやろ >>300
ポケモン=要は育てたモンスターを戦わせる
キャラ=本当の意味での対人(他プレイヤーのPTと戦う 課金パが勝つ >>235
さんくすここ
幼馴染かライサにすっかなぁ >>300
ポケモンバトルとキャラバトルの二つあるってことさ
どうせキャラは札束ボクシングだけど ライサは氷もってる上に耐性持ちにも無属性範囲で700近く出て移動も3あるならあたりじゃないの? >>279
ザスビアはときどきバイキも合わせて攻撃自体が上がってるから防御ブチ抜きで火力上がってる部分もあると思う
リーダースキルの威力だけでザスビアになれるなら体技威力+10%のイロハもザスビアだよ シェリルは一番評価わかんねえわ
強いって言われたりゴミって言われたりなんもわからん ときとき発動系って単純確率じゃなくて何かしらの条件が発動トリガーになってんのか?
自動周回見てたら常に同じタイミングでロセットとゼスビアのパッシブバフ発動してるわ >>296
こっちは昨日からソーティングが一切反映されない うおー地獄級めっちゃぎりぎり勝てたけど全員生存は無理やな
レベル上げないと >>317
自動周回はレベル上がったりキャラのステ変わるまではダメ数値も含め全く同じ展開になるからな >>314
1凸必須だけど余裕で強いぞ
今なら1000円で凸れちまうんだ! >>322
星3クリア狙うならヒーラー複数にしてアタッカーと召喚モンスター壁にして弱点突かれるヒーラーに射線通らないようにすると大分楽になるよ ゲームシステムとかバランスはドラタク真似てても運営は全く真似ないな
まああんな殿様商売ではドラクエブランドでもなきゃ売れんか しかしほんと課金誘導上手いな(褒めてる)
微課金のつもりか積もり積もってすごい額になってそうだし意思よわよわな人は覚悟決めないと呑まれるぞこれ >>324
状況再現でクリア担保してんのか
運が悪いとステ上昇でズレたりする感じね >>197
アイシャ、イーラン、シンユエ、ライサ、ソフィア ドラクエソシャゲのシステムは真似ても運営方針を真似ないだけで評価上がっちまうんだ、悲しい事に
スクエニに作らせるとロクな事にならん >>202
あんまりイベントが被りまくって時間取られ過ぎるとなるとギブアップしてしまうな >>330
オリジナリティ出されるまではタクトの歴史から課金の仕方学んでいけ DMMGamePlayerでログインしたら1500石もらえた
天井まであと少しなんだ助かる クリアPTとか眺めてるとこいつらパック全部買ってんだろうな〜って感じの奴がうじゃうじゃいるから安泰だなこりゃw イロハはハッキリ言ってよえーぞ
マジで体技のダメージ低すぎる >>337
そんな貴方に豆知識
モンスター図鑑からも石を貰えちまうんだ
知ってたらごめんね A以下ソーサラーより火力出せないからマジでSランクになったリスって感じ 収集は遠征で楽々やろうけど無限ポーションと遠征にも特効適用はしろ 獄級アイシャ80まで育てて入れてみたらめちゃくちゃ安定したわ
敵が強くなるとやっぱヒーラー大事なんだな 敵の攻撃は激しいしTPも有限なので
ゴミ技持ってる人は残念ですけど諦めてください まぁロードマップ的に20日のイベントと同時にまた新ガチャでしょ?
そっちは限定かもしれんしそっち待ってから今のガチャ回すか決めるのが安定だろうな イロハおばは流石にもうちょっとどうにかして欲しいな
範囲は広いけど必殺が中級魔法と大差ない威力ってのはなぁ コンテンツ自体は大量にあるのにそれぞれが浅い気がするな イロハは残念ながらマジで弱い
70超えたとこでチャオズ化 ヴァネッサとかいう全スキル単体で凸アビすら終わってる真の産廃どうにかしてください シナリオ上でも公式にソフィアが正妻みたいな扱いなのとてもいいでげすね 新ガチャ育成応援パックはキャラ持ちじゃなくても回収したくなる売り方 対人は別にリアルタイムに戦うわけじゃないしなんとかなりそう ABキャラでも状態異常に出来れば使えるらしいよ
眠りが魔法で解けないんだっけ 配布チケでキラーマシンちゃん出たわ
1凸千円課金するか迷うわー
ここの運営はミストレも微課金の満足度がマジ高いんだよな アイシャ購入からその他諸々最低限調達しただけでまだ微課金ラインだが
覚醒パック積み重ねるとこのペースのままだとちょっとヤバいな
頭をクールに必要なものだけ買っていこう…でも当たった瞬間またヒートアップする未来 所持キャラ全員とセックスしたいんだけど経験値が足りなすぎる >>358
1凸は移動+1だから、あるとないとじゃ雲泥の差だぞ >>358
無凸だと流石に弱いぞ
主力がサークルだしな
3マスが大正義
明日の昼飯我慢すればええだけや 体技はLv依存だけじゃなく最大HPも威力に追加されるようになれば大分改善されるんじゃないかね
耐久力と火力が両立出来るようになるし実際体技キャラはHP高めだから アプリ版開始後の人権限定はみんなリセマラでとれるから持ってる事前提になりそう・・・ アプリの事前登録したんだけど選べるSチケは今の垢でも受け取れるんかな? 村版ユーザーは石ためときゃ人権限定出ても天井でとれるから ぱっと見風属性みたいな色してるのにお前水かよ
主力水ばっかでつれえ 要ーラン
てのは冗談として波導属性持ってるチームのリーダーとして必須、単体だとそこまででもない おま環かもしれないんだけど、PT名を変えようと思ったら「氷」がダメって言われる。
みんなはどうですか? >>256>>269
サンクス、祠かぁ…最初から敵レベル高いよな、あそこ 運営しっかりとロードマップも出してすげえな
マジもんの当たりタイトルに立ち会えて嬉しいわ 暫く退屈しない >>374
育てたザスビア単騎いればあと何でもOK 現状祠は歯車を回収する場所なので他の報酬を取ってる余裕が無いんだ
歯車の後はB本だから祠モンスに中々手を出せない これシンユエもいれたらドロップ量6倍かよ
引くしかねぇわ >>372
波動は魔法扱いで耐性のみで
体技は防御力適用されてるとかそんなんじゃないのかね >>263
エイラ強いよな
実際今回の二人って石割ってまで引く価値あるの? マイレージにガチャチケ追加の仕様は大分慈悲あるな
緑カードが5日で更新?っぽいから貯める事もできる1日1連無料じゃん どうでもいいけど鎌持ち多すぎないか
この世界では最もポピュラーな武器なのかな 土と風のいい攻め手がなくて辛い、ついでにロセットがいないのも…
チャーハンの土はおまけみたいなもんだしなぁ
ソフィア最初に育てたけど炎半減多くて今イベ大して活躍できないな >>379、384
嘘でしょ…知らなかったそんなの…
雪にでもしとくよ。ありがとうございました。 >>375
なるほどサンクス
他の波動持ってるSキャラは無凸チャーハンだけだなぁ キラーマシンがライサなのかシンユエなのか混乱するわ >>389
硬い相手に体技撃つと元から雑魚火力なのにカスみたいな威力になるから有り得そう 農民が多いんだろうな
鎌、鍬、竹やりがポピュラーなんだろ トレーニングのエネルギーがなくなってしまった餌はなんかいっぱい残ってるのに チャーハンも対物理やと化けもんみたいな性能ではあるんだけどな 捕鯨とかいうのもまだわからんのにイベも来て
何周ればいいんだ・・ 波動は必中、体技は外す事があるってヘルプに書いてあるの見てどこまで体技ゴミなんだよと思ったわ
まあ外したことないんだけどね 今回のキャラは恒常落ちするから凸アイテムだけ買っといて恒常落ちしてから引いてすぐ凸るみたいなバカなムーブも可能だな 覚醒剤の隠語で調べたら他にも「スピード」とか入ってるけどこんなんNGワードにしてたらキリないし、隠語の対応要らなくないか? >>402
グロ過ぎるやろ
シンユエ4凸出来るやんけ >>405
確かドラクエだと体技属性は必中の物理だからクソつよってゲームがあった気がする
どこパレだっけ? 波動も体技も格闘家が両方使うようなモンなのにどうして差つけるの…? シンユエは完凸なら波動威力20%ぐらい上乗せされるから有利相手には重宝しそうでもある 1凸1000円とかいいやん!
とか思って課金してしまった悔しいビクンビクン この凸パックって毎回売ってくれるんかねぇ
買うかどうかはこっちで決めるから売ってくれや 流れ来てるぞって思って引いてBBA食らったやつ俺以外におる? ヴァンパイア特攻の波紋が強いのは昔からただのパンチやキックじゃ倒せないし 価格設定が上手すぎる
ジャブジャブいっちゃう・・・ 1万の高い課金パック出すより小分けしてリーズナブルに見せるのソシャゲ課金層の心理よく分かってる ピックアップ引いて手持ちのスキップチケットを地獄級でほぼ全ツッパしたらイベントショップの目ぼしいアイテムはほぼ取り切れる
経験値うまいからイベント回したいけどポイント余るわこれ 地獄きつかったわ
三千さんいなかったらと言うか範囲回復ないとしんどい ベルモンド家ならパンチやキックでもいけるんだけどな やっと追いついたわ
育成イベ来てんじゃんと思ったらロードマップまであって草
最初こそが最重要とよくわかってらっしゃる いまきた
最高レアが2体の新規ガチャって大抵は
どっちがハズレってのがよくあるパターンやけど
どっちがどっちやら? >>428
120円のミニマム課金を用意してるってのが有能の証
無能は無駄に強気に3000円S確定からスタート
そんな有能運営が3000円定額のガチャで5000円S確定という無能ムーヴしてんのが気になる >>431
明日もこれなら1位ほぼ確定ぽいとマカロンちゃんが言ってた 虹の結晶30個もイベ交換できるやん
300石やゴールド5000で買わんでよかった 明日はまた石1000と二万Gと薬か
当分の間はガッポリ行けそうだな
都会同時ぐらいに来るりゅうおうも回るだろうし うーんシンユエ確保したがライサまで回すか悩む
ダブルPUのもう片方って大体沼るんだよなぁ
有償の使い道少ないから有償5000のS確も回すか迷うし悩みどころが多い 今日は王者ミストレがガチャ更新なんすよ
明日の1位はかなり厳しい 3000円の女は本体だけで元取れるぐらい優秀なのに石とフル覚醒セットだからな
破格過ぎる
ここにスタダと少し足せば石5000のS確定に手が届くのがまたいやらしいんだわ 今月勢い落ちなかったら3000円の女買うわ
祠がつれえし 防具クエスト300回スキップして気付いたんだが、もしかして装備って同じの一個しか取得できない? 完全無課金でもBに超絶有能なヒーラー居るのがこのゲーム優しい >>448
どういうことマカロン?話が違うじゃん! 今日はガチャ追加あったしワンチャン3000女買わなくても1位は狙える
3000女の買い時は明日だ >>441
3キャラで尽きるから結局買うことになるんやで しかしロードマップしっかり公開してくれるところはさすがミストレ運営といったところ
モン娘TDもこのあたり頑張ってくれたら・・・ >>428
他ゲーやってるとこれだけ売ってくれよってやつ結構あるからな >>451
後で買った頃に勢いオチ始めたらどうするンや? 今3マン溜まってるから後15kか
りゅうおう枠までに溜まってくれるといいなあ >>461
今月落ちなければ半年は最低でもそこそこの位置おるやろし1年は遊べるからな
初動マジ大事 しかしバグってんのじゃねーかってくらい当たらないな
3%どころか体感1%のソシャゲやってる気分だ りゅうおうりゅうおう言われまくってるけどそんな凄いのくるんか マリンワールド弱点で4桁でるようになりました
つよい 弱すぎて炎上して結局バカ強くなったとかいうのは聞いた 雪花チケ10連夜に!で期待したら最低保障A1枚でわろた
わろた… 初日S一人で次の日やっとS2人になって
今日はついにS5人になったけどABがいないとめっちゃ強くなるな
S5人いるとオートで周回余裕じゃないか
みんな初日からこんな楽してたんだなw 3000の女は少しでも続ける気があるなら買うべきだよね
完凸まで保証されているしヒーラーとしても強いから破格と言える
マカロンちゃんもオススメしてるよ(*´ω`*) 当たり演出わかりにくいよマカロン…音符と流れ星だけ信じれば良いのか? りゅうおうのおしごとは姉弟子と付き合い始めた巻までしか読んでないや 最初の触れ込みでは単体に中威力の魔法を4発叩き込む属性超火力だったのに実際は小威力の魔法4発で話違うじゃねーかふざけんな
って流れだった気がする 120円の女で満足してしまう俺にとっては、その次が3000円の女は高すぎる
1000円くらいの女にしない? 竜王のおしごとの主人公より藤井くんの方が強いからなぁ 天井までS一度も出んかったわ
俺に出ないことで他の誰かが当たる、そういうものに幸せを感じることはない >>470
そのまま来てくれたら範囲内にランダム4連発の魔法や
凸丸パクリだから1凸でTP回復 りゅうおうのおしごとはちゃんりなの幼女が可愛かった記憶しかない 2倍石は買い始めたらキリがないのは列車で学んだ
パックだけ買うね イベントで大量に色々貰えるから石1000も使ってソフィアちゃんシーズンパス買う必要なかった気がする >>479
夜演出は多分A以上確定
オールBもあった事前だと意味があったけどBBA保証がある10連だと意味なし
多分単発で出ればうれしいはず いうて続けるなら3000円の女かなり安いで、3000円でキャラ+完凸やからね
ガチャなんか回すな クリティカルの計算式どうなってるんだろうと思ったら防御完全無視か
防御1100のアイシャが全部ダメージ0にしてたのにクリティカルで500食らってビビった 月1万〜3万程度でコンプ狙えるミストレタイプの微中課金優遇モデルか
無課金は厳しい、廃課金は意味がないという難しいポジションを2つ目でも
上手くいったらたいしたもんだなぁ
ただこのタイプはどうしてもメインゲーになるのでミストレと客を食い合いそう りゅうおうの火力をこのゲームで再現したら、地獄級のクジラに500×4hitが3マス分に当たって6000ダメージ出て消し飛ぶ感じかな >>448
列車恒常だしそんな回るかね?
俺はどっちもスルーしたがw >>484
現実がフィクションを越えちゃあだめだよな 遠征周回にイベ特攻乗らないってマジ?
どこにも書いてないような >>494
ズンパスって報酬に装備(ソフィアの帽子)入ってなかったっけ?
麻痺耐性だからちょい微妙だけど 都会版リリース日決定しとるやん
ついでに1位弄石貰えないのも確定したやん 手の平からの射程3ウォーターガン連射で敵なぎ倒すシンユエちゃん槍持ってる意味無さそうでもにょる
ユメノちゃんが純情そうな顔しながらチチ見せびらかしてる理由並みに気になる >>506
遠征するときに注意書きみたいに書いてあった希ガス >>505
地獄級で敵からそれ食らって1100ダメ貰ったわ… >>506
遠征周回の回数入力する画面の注意書きの一番上に思いっきり書いてある気が… >>506
イベ特攻3入れてるのに特攻増やしても増えてないな
どうせまた不具合だろ >>506
遠征の回数決めるときに左下にごちゃごちゃしてる中に書いてある 占い師が移動4でくノ一が移動2って何なんだよ
割り振り適当すぎだろ >>513
敵からも来るよねそれ貰うとだいたい一撃で消し飛ぶ これ周回の乱数固定ならさ
負けても周回するって何のためにあるんや・・・ そもそもお知らせ読む義務なんて論外だし
読んで欲しいなら石配布の義務怠ってる運営が悪い スーザンAお気に入りでパーティに入れてるけどこの子Sもおるの? 一般リリースの2日後に今のイベ終わるのは喧嘩売ってると受け取られかねないけど一般から始める奴なんてどうせいないって事なんかな イベント特攻の泥率アップと経験値アップは効くのは
スキチケ〇 遠征周回× 自動周回〇ってことよね くじらを覚醒3までやったけど召喚コスト的に使いどころないやんけ
Bモンスター即出しのほうが仕事しよるやん >>512
>>514
>>516
マジだわ
何でこんな仕様にしたんだよ… イベ交換にクラスアップA素材ないんかいこれ
ヒューム周回するしかないか >>523
ランダムシードについてお勉強しましょうという運営の教育熱心さの現れです てかマイレージでもPUチケ取れるのね
ゴールド買ってるとすぐ溢れそうだし取っとくか >>523
確かに1回負けたら毎回必ず負けるな
>>524
クリティカルも完全にタイミングが固定
レベルが上がったりすると敵への確定数が変わったりでパターン崩れるけど 負けても周回するで負けるステージ行くとマジで延々負け続けるのか草 >>526
別に運営も読んでほしい訳じゃないからな
読まずに文句言っても知らんぞ、ちゃんと書いてあるからなってだけだし 昨日だか、レベルが上がって技を覚えたらオート挙動が崩れたって書き込んでる人なら居たと思う >>403
シャーロット完凸させるまで時間かかりすぎだし今はそれやるならイベやっとけな感じだし…
ミストレぐらい薬取り放題ならあっちよろしく寝てる時に放置してもいいんだが 無償石2倍や3倍とかミストレにあったよな
サ終したとき運営が不利になるって理由でなぜかスレが荒れたけどまたやるんだな
少ない課金で無償石多めにもらえるでユーザーには優しい運営なのか? レベルが上がってダメージが変わるくらいじゃパターン崩れないけど、倒せなかった敵が倒せるようになったり新しい技を覚えると崩れる
技を覚えて崩れたらその技をオフにすれば元のパターンに戻る。今回の地獄で育成枠入れる時とかは、作戦でTP温存にしとくと崩れにくい >>541
その通りだな
問題はお知らせ読まない事に対して
頭の悪いマウント取ろうとする勘違い君なだけで ガチャ追加の3人を入れてイベントを自動周回するのが今は良いってことなのかな
遠征周回ではドロップは反映されないとか書いてるっぽいからPCの電源は落とせないと 地獄級なんとかしようとするとことごとく水色のクリスタルとヒューム勲章要求されてクラスアップが進まねえ進まねえ >>544
物理だと斧と防具
魔法だと杖と防具
防具は敵が使う属性の耐性が上がるやつ
後はポケモントレーナーとかで行動順をいじりたい場合は速度が上がる武器を使うとかあるかもしれないけど
正直周回めんどいからそこまで考えてない ジュエルをリーダーにすると凄い安定するわ
出身地関係ない上に敵全体にデバフだし有能 新ガチャと聞いて飛んできました
ガチャしたらザスビアすり抜けでした
・・・無課金継続します めちゃめちゃ楽しんでたけど
ハムスターのようにイベント地獄級周回させてたら飽きてきたわ レベル90くらいまで上げると硬さが変わってくるのを実感できる 敵の後攻取れないと範囲で巻き込めないから逆にクリアできなくなりそうで既に不安なんだが速度減らせる装備とかないんか イベ交換無限ポーションにならないかなぁ
残りの個数気にしながら周回するのが辛い マイレを全部スタ剤Aにしたけどクジラ完凸、シャーロット4凸するまでにスタ剤A1個も使ってないという
配布とレベルアップ分が結構多い感じだな >>560
強いとは言われてたがライサちゃんのが火力高いから評価割れそう
物理耐久は凄いんだが2マス移動がね >>554
リーダースキルのデバフってターン開始時に敵に隣接してるときしか効果でてないくさくない?目当ての敵にはそうそうない状況
検証しとらんから断言できないけど意味ない気がする 地獄級でLv70越えてるロセットが耐性で170耐性なしで350弱点で500とか食らうんだけどLv80とか90でどうにかなりますの? 新キャラが簡単に凸れるから課金者は初期キャラ速攻デッキから弾かれるな >>572
魔法はレベルあげようが被ダメかわらんよ つーか敵の魔法の威力的にもしかしてあっちはスキルLv10なのか? >>576
アイシャ無しで25行ってるのがもうやべえよ
パーティー見せてくれ
参考にしたい ディフェンダーさんは敵のタゲを引き付けたり庇うくらいしてくれないと席が無いと思うの ミストレは無課金でキャラ揃えられる神ゲー
こっちも配布多いだろうから無課金ぜんぜんきつくない^^ >>575
まじかよフェアリー最低やな・・・
モンス召喚して盾にしようにも1ターン目で出せるので盾になるもん?
2ターン目だともう妖精に先に動かれて死人でるわ
あと1ターン目に出したモンスでも狙われてくれるのとそうじゃない子がいるから単純に火水耐性あるやつってだけじゃダメなんよね? 敵がディフェンダー避けてきやがる…
あたま良いしょ丸かよ 3000円の女が体売ってるから配布が多いんだ
感謝しろよ >>576
25は火力ゴリ押しゲー。1ターン目で1〜2匹持って行けるかどうかだから手持ちの影響が大きい イベント地獄をオートやってたけど300戦くらいしたあたりからレベルが上がったからか負けだしたわ
速度が原因なんだろうけど勝ち方がわからんなった >>591
なんか完凸してるのがいりゅし
これでも25で詰むって難易度設定おかしいやろ >>587
フェアリーとかは範囲攻撃ってのがポイント
最大ダメージを狙ってくるから
大弱点のモンスターを召喚しても隊列組んでるところに的確に当ててくる 味方が確殺出来ないHP状態を維持してかつ敵の最大火力ルーチンに引っ掛かる炎水弱点の魔物を召喚すればそっちにタゲが向いてくれる
そう、クウタケである モンスター投げ込みという心痛めぬ囮
卑怯とは言うまいな >>599
教えてくれて感謝
範囲で総合ダメージ高いのを狙ってくるってことか
敵狙いに行くと2ターン目だからどうしてもこっちも固まってるからなぁ
エクスプロージョン回避に火弱点の1匹を出すとかがええんかのぉ 攻略には低コスト高耐久の各種属性が有効か
ゴーレムかクジラのCやな 祠の厄介な連中が大体岩弱点だからバイキルト乗ったザスビアがぶっ刺さってるのが大きいんじゃないかね ジュエルは1凸で開始防バフ3ターンステからして弱点を補う性能だけど攻撃もあるから安心して使える
サークルと高倍率の一文字持ち
ライサとは範囲と移動の差かなステ差は育成できてないからわからぬ お金なくて限界上げられないんだけど?
はやくお金ちょうだいマカロンちゃん アイシャだけは買った方がいいな
毎ターン300以上回復させてる >>570
よく見ると敵全体じゃなくて周囲5マスっぽいから誤表記かな?
まあそれでも十分糞強いけど 祠は力押ししてくるやつもいるから
アイシャの防バフも役立つかな 強化オペレーションだから引率役のレオノーラにB軍団を引き連れて周回してるけど
全くレベル上がらんな…
なんかこう4回くらいやったらLv30到達ってのを期待してたんだけど SRPGのガワ被った殴り合いだからワンパン出来ますか?出来ませんか?ボーダーで雲泥の差だよな
祠の高難度とかは無い知恵絞ってもどうにもならんもんはどうにもならん持ち物検査になりそう なんかレベル上がらねーなと思ったら30のキャップ忘れてた 祠25は混乱が超弱点だから絡め手でも行けると見せかけて混乱持ちがいない 混乱持ってるのは召喚モンスターに居るけどその階層だと出した所で即死するわな >>591
ザス感凸かよやべーな
これでクリアできない難易度か MAPの小ささはFFT思い出す
その割に移動不可ゾーンが多くてな ローシルフ連れてってるのに継承ポイントぜんぜん貯まらんの俺だけ?
モンスター全体的ではレベル40なのに、ローシルフクリックして個別ページに入るとレベル1で絶対おかしい あかんSそこそこ引けてるしキャラもいいから続けたいんだがやること多すぎ強化要素多すぎ操作多すぎで気力が続かない
しかもそれらをちゃんとやる前提の難易度っぽいしきつい >>624
まずストーリーを進めつつガチャを引いて戦力強化
チュートリアルでリスを入手したら適当に編成の一番弱い奴に持たせておけば後々役に立つ すまん、お前ら何でこれやってる?
PC糞おもなんだが
初日大丈夫だったのに今日ぐらいからすげぇ重いのなんの…
メモリみたら2Gぐらいくってるし… >>624
とりあえずメインクエストを進める
装備クエスト開放されたら斧と杖を集める
ある程度育ったらイベントに行く >>633
ブラウザ版だと重いからDMMプレイヤーでやってる >>636
そっちも試したが変わらんかった…
むしろ戦闘前のローディングで詰まった >>633
DMP
DLしたらオプションから一括DLも忘れるな とりあえずゲーム始めてみるわ
リセマラは不要かい?月3万くらいなら課金できるけど >>639
気に入ったら3060円の女ことアイシャパックを買えばいい ブラウザでもcookie消したら軽くなるけど2回目のログインからカクつくから意味ないのホンマ… >>638
あー、戦闘前で詰まったのもしかしてこれかな
ありがとう、ちょっとやってみる >>611
序盤は純ヒーラーなんていらんやろと思ったけど
難易度上がるにつれて必須になっていくな 俺処女厨じゃないけど、頼まれたら断れないって性格で村の人に頼まれ事されまくってるって設定のアレッシアが寝室みたら非処女だったのモヤモヤするな…
村のおっさんたちのチョロオナホだったりするんだろうか…ドキドキ 前提は完凸だけじゃなく所属国キャラLV20の%ボーナスもあるだろうな
あれ20になるの最速で何年後だ? イベントスキップ出来るの最高だな
ちまちま周回するのアホらしくなる
交換所全交換即出来るぜ
https://i.imgur.com/uCop6RI.jpg イベントの限定ガチャを引いたらええんか?
どっちが当たり? メモリ1Gぐらい喰ってるけどサクサク動くようになったわ
ありがと
一括DLが必要だったのね ヒーラーが活躍できるのは良ゲー
タンクが活躍できるのは神ゲーだよ おまじないレベルだが自動周回最初は3倍速なしの1倍で始めると安定してる気がする
なおなぜか2周以降は勝手に3倍速になるので周回速度ほとんどかわらん謎 すまんやっぱシェリルつれぇわ
スキルのダメ合計値はいいけど雑魚戦は少しでも早く撃破優先して耐えなきゃいけないからボス以外だと使いづらい
属性相性いいボスのお供かなってところ 超級で自動周回設定して一回寝たけど起きても思ったよりレベル上がってなかった
レベル70から必要経験値爆上がりするのな 一日でランク上がって現実が見えてきたのか配合期待してたwiki勢が一日でだんまりになったな
だから情報提供お願いします!とか他人を鼓舞して他人の期待値まであげるような無責任極まりない先走りはあれほどやめておけと しかしこのままだと手持ちの強いポケモンは全員水タイプになるな >>662
10連選んだ後に石使うかチケ使うか出てくるよ
わかりづらいよねこれ >>662
DMMPまたは石で一回引くボタンを押すと次に何使って引くか選ぶ場面になってそこでチケのボタン選ぶ
ほんとややこしい >>655
企業wikiで元ネタのキャラページ見てたら生まれてこない方がよかったってコメントが直近にあって草 凸簡単な移動力3のSが実装されてひっそりと息を引き取ったヤヤ チケは分かりづらいよな
なんでこんなつくりにしてんだ シェリルは防御力高いし1凸で時々HP回復もあるから
物理盾としてはめちゃくちゃ優秀なんだけどいかんせんヘイト集めるとかそういうのがないからなぁ そもそも属性相性良い面子揃えるならシェリルいらないんだ うわ周回終わってレベル上がってたぶんのスタミナでまた回ったら勝てなくなってる >>664
回復が便利なんじゃない
3000円の女が便利なんやで いわゆる人権ヒーラー枠が3000円払うだけで完凸出来るのは他ゲーでも見た事無い 都会版来るまで飽きずに続けてたら3000円の女買うわ アリーナいつくらいにくるんやろか
育成追いつかないぞ 課金はアリーナ来てからじゃないと続けるかどうか判断できん >>670
岩染めならまあ入れるかくらいだな
>>676
岩で攻める場合でも駄目なのか アイシャありじゃないと祠クリアって無理なのかねやっぱ
ザスビアと相性抜群だしなぁ 中華+リュドミーラの2人特効で地獄を自動周回中なんだけど
イベアイテムが373、261とバラつきがあるんだな
特効キャラの生存かと思ったけど関係は無かったし説明見落としか元々そういう仕様なのかね 今日の朝3時〜5時まで臨時メンテ入るぞ、内容は黒塗りのチーシェンが登場したりバフ周りの不具合、表示ミス等々
項目多いからちゃんとお知らせで確認するんだぞ 何のメンテだ?
天啓パラドクス (テンパラ) 公式@DMM版好評配信中!
@tenpara_staff
・
【緊急メンテナンスのお知らせ】
現在確認されている不具合の修正の為、以下の日時で緊急メンテナンスを実施させていただきます。
ご利用中の皆様にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
2022年4月16日(土)3:00 〜 2022年4月16日(土)5:00 >>686
特効キャラはドロップ数ではなく率アップ表記なので元から増減するもんかなと思う くそぅ、ロセットが欲しいのにでねぇ…
S確定も使いきってしまったしもう何かの手違いですり抜けたりしないとゲットできなさそうだな 遠征の経過時間てメンテ中はどういう扱いなんだろ
遠征おわんの今から6時間後なんだが? 遠征周回ならメンテ中でも走れるんじゃね
誰か今日の明け方で試した人いる? おっ、新ガチャあるやん、って思ってとりあえず9000石つっこんでSゼロはツラいわ
240円も課金した石油王さまに対する仕打ちかよこれが
りゅうおうのおしごとはフィクションが現実に負けたのとメインヒロインが幼なじみ枠に負けたのが敗因やな イベクエ以外のクエストでもイベアイテムもらえるのかよ
最高か イベントのBモンスターの泥率まじで低いな
Sライサいれてんのになぁ >>369
DMMと連携したらアプリデータ消えるんだから無理でしょ
逆なら行けると思うが今までのDMMデータ消えるよ ステータスパラメータが細かすぎてウンザリしてきた。課金したのは誤りだった。 遠征はメンテ中でも問題ないからメンテ用の機能かもね >>704
でも事前とアプリの事前両方貰えるって宣伝してなかったっけ? なんか割りとスタミナ貰えたし遠征でイベやってもそこそこ集まる説
というわけで地獄遠征放置しとこ 回復薬使って結構周回してたけどアイテム回収割と早めに終わりそうやし
収集イベもあるから自然回復に任せてあんまつかわないほうがいいか すまん、最初のエロシーン見たんだが全部こんな感じなん?
汗だくテカテカセクロスはあまり好みじゃないんだが… ライサ凸アイテム買って凸したいけど無凸の状態でオート安定しちゃってるから移動+1で挙動狂いそうだから凸できない 延長しても不思議じゃない修正項目だから俺は多めに放置時間取った 緊急メンテの修正内容に同じバトルに同じ編成でオートを使用して云々あるけど、これって乱数が固定じゃなくなるってことか?
ザスビアが開幕ムキムキになるまでリタマラできるようになる? 「クリティカル等の確率で発生する効果が正常に計算されていない不具合」
ってことは完全再現出来なくなるのか。同じ結果の方が詰将棋っぽくて楽しいんだけど ウィッチゴーストを覚醒1→3にして個別ページでもう一度確認すると覚醒段階1のままで強化すると1→2で素材だけ飲まれた
追加キャラ強化できなかったとか1のままとか他にも似たような報告あったと思うがこの類のズレバグ他にもありそう
下手すると貴重なリソースやゴールドが消えるから注意したほうがいい みんなもう地獄周回してんだ
超級のモンスで手一杯だわ >>714
今のところチュートリアルエロとSの2回目だけがその絵柄 もしかして旧ガチャチケ(よくおまけで付いてくるやつ)ってガンガン10連で使っていいやつかな?
この先新キャラ系には使えないんだろうか。 敵のクリティカルでオートで負ける可能性も出てくるわけか・・・ チャーハンの2がオススメってスレで教えてもらった
自分はまだ見れてない >>725
一応恒常に新キャラ追加されてから使うって手もあるけどまぁ使ってもいいと思うよ >>723
俺も超級回してレベル上げしてる仲間だぞ
ついでにBモンスも結構出るしうまいよな シェヘラザードは母乳出てた
まさか人妻だったとはな… >>729
ありがとう。戦力増強したいし使っちゃおう。 クリ発生ランダムになると周回中事故って死にそうだな 修正項目多いな
kms運営はこいうとき詫び石配るタイプなのか気になる >>>>693
ありがとう
別ゲー脳のままでした申し訳ない 最後に残ったシルフが絶対誰か殺してくるせいで星3付けられないのマジで腹立つ メンテ中の遠征ってどうなるんだろう
ちゃんと信仰するのかな たまたまかもしれんがこのゲームの寝室はやたらバック率が高い気がする
バックあんまり好きじゃないからつれーわ エロのテカテカは何を表現して書いてるんだ?
汗でもなさそうだしなんなんだ? 緊急メンテをちゃんと普通の人が寝てる時間にやるのは偉いな
会社の人間はたまったもんじゃないだろうが・・・ 昨日から適当にやってて出たSがソフィア、ヴァネッサ、シェリル、イロハ、シンユエなんだが、
スレ評価見るとリセマラしたほうが良さそうだな、120円しか課金してないし 負けても周回継続って項目から考えるとクリティカルが乱数なほうが正常な動作だったわけか 地獄オートはザスビアロセットレベル70ちょいで回れてる
てかザスビアロセットいなきゃレベル100でオートきつそう リトライして全く同じ行動取ると必ず同じ結果(例えばソフィアのTPやビャーーwさんの準備運動の発動するかどうか)になったのは不具合だったのか 引けて思ったんだがこのゲーム太ももやふくらはぎをベルトで締めてるデザイン多くね?
https://i.imgur.com/tdDRDDN.jpg クリティカル固定で安定してるうちに地獄級でレベリングしとこ >>743
すげええええええ
しばらくテンプレいれるか?😎 >>743
素材の上限以上に稼いで注ぎ込まないとAレアは出ないのかな?
何にせよおめでとう >>762
エロスにメリハリがつくから非常に合理的な服飾と言えるだろう お前らもフォウのメスガキわからせックス好きなのか😎 >>762
キャラデザ担当に食い込みフェチがいるのは間違いないわ
下半身部分がやたらエッチなやつが多い イベ地獄は1ターン目敵の先行の被害を最小限にして全力臨機応変駆使してなるべく頭数を減らすとクリアできる
自分の場合はゼスビアなし平均70レベル受けるのを前2人だけにして1ターン目で2体倒してあとは何とかなってる 配合はランク100になると素材の上限が320になるな 自動周回といてホーム戻ったら今月のロードマップ出てきたな
20日からまたイベントで月末からレイドっぽいの始まるっぽい マジで思ったよりレベル上がらんね
AおばさんとBライサ入れたPTで回してるが
開始時点でレベル80前後の引率3人含めて誰一人として100に到達しないまま
シルフ完凸する気がする ひょっとしてこれ召喚しないモンスは完凸する意味ってないのか フォウは逆パターンを期待してたからがっかりだったな Sライサってポンコツかと思ったらクッソ強いな
3スキルが単体だとおもったらこれ確定クリティカル?
当たり前のように4桁叩き出してくるんだけど イベ上級のクリア経験値1040で遠征11週で貰った経験値11440
自動周回じゃなくても問題ないな 素材数見るにガチ情報っぽいし素材溜まったら試してみるか ためしにやってみたらホワイトタイガーの下位互換みたいなのが2体出た
運が良ければ出る感じかな >>722
1から2に挙げるには1体必要
2から3あげるには4体必要だろ? ほぼ艦これの素材投入ガチャだから目安分量入れても那珂ちゃん出来るんじゃねえの? >>722
これ同じようなのでキャラのランクアップでもあったな
ホーム戻ってもう一度覗いたらちゃんと上がってたけど 二日目からデイリーしかやってなかったけどロゼットとリュドミラ一気に出たからちょっとやるか 素材の偏りで出る種族の範囲決めて素材数で出現するモンスターのランク上限の幅が変動する形かな?
確率が更に低いだけでSランクモンスターも入ってたら浪漫あるのにな 丸パクリ400/400/800/600でやったらファガタケが出ました
800で外れはちょっとしんどいね てことは虎出るレシピなら素材数一番少ないやつでいいんじゃね モンスター配合の高レアが出るかどうかにプレイヤーランクとかが関わってる可能性ない?
序盤でいきなりAランクが手に入ったりしないようガードかかってるもんじゃないかなって 継承したらポイントだけガンガン吸われて継承全く付いてないってのはあったな あと10連で天井なんだがシンユウ完凸とライサ取得どっち優先すべきだろうか… モンスターアリーナ、ガチで勝つなら毎週配合パックを売り切れまで連打
次のポケモンマスターは君だ >>802
ライサとって課金パックで1凸じゃない
シンユウは恒常落ちしたらすり抜け完凸狙いで >>795
ザスピアだけ被りまくって覚醒2で他は0だな
これでも順番変えたりして行動ずれたりするとオートで負けるわ >>805
そういや恒常落ちするんだもんな
大人しくライサにします まさかポケモンマスター目指して課金するアホおる?
これエロゲやで? >>743
これ祠16層でやたら強いやつやん…
やってみよ エロゲならやっぱモンスターにもエロシーン欲しいよなぁ エロソシャゲでポケモンマスターを目指すプレイヤーがいてもいい…
自由とはそういうものだ これだけ女の子とモンスターいるんだからやる事決まってるよなぁ! >>806
他のキャラ誰使ってる?
ザスセットいても手動であっぷあっぷなんだが >>802
ナンデゴミのほう完凸しとるんだ
まぁどっちも弱いけど
課金の覚醒アイテム買ってるならキラーマシン取得でいいんじゃないの >>811
ポケモン(隠語)マスターはエロソシャゲには一杯いるだろ! ピカチュウに生ハメする薄い本だって世の中には有るんだぞ
つまりはんぺんエロもあり得る レア度上がるほどモンスターの可愛げがなくなっていくなぁ 地獄はこのメンツこの配置で自動も安定してたな
大体がレベル70スタートシンユエは30スタートでレベルアップとかスキル習得あってもぶれなかった
https://i.imgur.com/lsYAfEC.png
https://i.imgur.com/4FOhDil.png >>820
残石が大敗北しておられるんですがこれは? 遠征ってドロアップ効果無くなるんでしょ?
大人しくしとこ >>816
そんなんガチャに聞いてくれ…
ライサがキラーマシンだとしてシンユウはなんなんだい 元ネタ見てみたけどなんというかベースしか合ってなくてあっちで強いと言われていた部分ないまま来てるんだな
これまた元があてにならんやつでは 祠25階クリアした猛者おらん?
クリアパーティー真似しても一向にクリアできないわ この手のゲームにしては珍しく攻撃モーションが簡潔でテンポいいのも高評価だわ
無駄にだらだらといらない演出を見せつけられるくそげの100倍いい マイレイージポイントって最新のガチャ券とも交換できるんやね タクトが同じシステムのベースなのは分かったがずっと言ってるな ダースドラゴンはトルネコの印象強すぎて「つまり最強ってことか?」って思っちゃう マイレージ意外とウマいよなガチャチケ無限とは思わなかったわ
なんかゴールドにしたくなってきた ゴールドは大事だが来週もまたイベントやるっぽいし無駄遣いしなきゃ定期的に纏まったゴールド手に入るように思う マイレージは全部薬大でいいのでは
流石に毎日遠征出したら今ある薬枯れるぞ >>814
他はSヴァネッサSイーランSライサだな
でもこいつらは速攻溶かされるし大して役に立ってない こういうゲーム考えてやってないんだけどどういうキャラは度の配置がいいとかあるの? メンテあるのか遠征出したばかりだぞ
詫びろハンペン 装備のHP補正って何かやたらと高くないか?
300くらい盛れるしここまで高いとどのキャラでもあまり変わらんHPになるんだけど 適当にやって詰まったら殴ってくる敵の攻撃の耐性持ち前に出すぐらいでいいんじゃね ログボとイベ報酬と緑マイレージ合わせれば無料チケ結構稼げそうだな 火力盛らなくていい波動キャラがガチガチにHP盛れるのはいい
まあ正直HPよりTP盛りたいが イベで色々報酬も集めた後で改めて思うが、やっぱりダントツでゴールドがたんねえわ ずっとChromeでやってたけど石欲しさにDMMP使ってみた
思ってたよりずっと速くてびっくりしたわ
時間計った訳じゃないけど体感20%くらい速くなった気がするわ お薬切れるの怖い
躊躇無く使ってるけど大丈夫だろうか >>852
波動スキルって精神力とか攻撃力関係ないの? 無料チケでライサが出たもう追わない
ガチャを回さなくてよくなったので
次のガチャまで石温存できるのが嬉しい >>856
波動と体技はキャラのレベル依存で攻撃精神は関係ない
ヘルプ参照 実装時期見てもキャラ多すぎてまったく参考にならんかった
>>855
なんと交換にあるんじゃよ シナリオ興味ないからこの黒塗りのキャラずっといるなと思いながらスキップしてたわ
あれバグだったんか クジラがスキルより通常優先するぐらいには波動弱いみたい >>858
ありがとう
ヘルプちゃんと読んでみるわ イーランLv100にLS乗せて雪月花が弱点450くらいだった
クジラはみんな必死に捕まえて育ててたから水を差すのも悪いかなと思って黙ってたけど
あいつの波動スキルは中ダメージだからLv90で等倍150いかないくらいだったよ
壁以外の役割ないゴミです🐳 ああ、これクリティカルって単純に与ダメ2倍なのかバカじゃないのw
ライサのクリティカル補正が高すぎて割とガチで殺戮マシンになってるな >>863
イベチケと交換出来ると知って速攻で買ったわ 波動と体技の扱いは最初わからなかったけどヘルプ見てから使わないようにしてる マイレージ新ガチャチケあるじゃん!って飛びついて交換したけどお薬に突っ込めば良かったと後悔してるよ マイレージでガチャするよりお得石買った方がいいでしょ モンスターでステかなり盛れるせいで物理以外産廃化もあるぞ
かしこさキャップとかいう糞仕様まで同じだから かしこさキャップ外したら魔法キャラが強くなるから敵のピクシー種も更に強くなったりしてなハハハ モンスターで盛れるステって物理45の大成功で60くらい?
装備厳選と合わせて100くらいは盛れんのかな このLv80の時だけ必要経験値がマイナスになるのはなんなんだよ
https://i.imgur.com/AkUxe4r.jpg っっっっっぱ最後はステータスもりまくった物理よ!!!!!!!!!! Bキャラで育てた方がいいの居ますか?
まだ4章クリアの初心者だけどこの機会に少し育てようかと思って >>743
これやったら9時間だった
期待していいんだよな?
明日のお楽しみに寝よ 波動微妙になっていくのか…イーラン、チャーハン、シンユエでイーランパ作れると喜んでいたのに 始まったばかりだから当たり前だけどキャラ評価が良く変わるな
ロセットアイシャの評価は強いで固定だろうけど 祠25階以上はレベル100でも与ダメもヒール量も足りないのに被ダメでかすぎてダメだわ 当面は波動魔法で良いと思うぞ
数の限られた凸素材を使うとかじゃないんだし物理最強だとしても今やることは何も変わらん ゴルパス買わんでも月曜更新だから月二万は貯まるんだな イーランと同じ陣営に波動キャラ固めてあるからLSの波動ダメージ20%増加で底上げしろってことなんだろうね
波動は耐久全振りでも火力が落ちないのが利点だし 防御バフ100%ぐらい盛れそうだしマジックバリアみたいの来れば波動体術が輝くのかもしれん
でもタクトでも使えんのなら無理か 耐久全振りって言っても言うほど全振りてきないから微妙でそ 遠征ってメンテ中でも掘っててくれんのかな?
サーバー処理だからメンテで止めてる時は計算されないとかある? ふぶきとヒャド系かぁ、なんかすげー納得してしまったw >>901
遠征は敗北時の設定ないからおそらく受け取り時に周回数分の報酬貰えるだけだと思うよ
宝石寺の自動周回がそういうシステムだったし >>902
ここの会社はそのへんのフッ軽というかモチベみたいな部分が強い
その分ブラックとか言われてるけど
>>906
助かりやした
遠征投げて寝るわ ごめんホスト規制かかってた
https://i.imgur.com/JOkdr3T.jpg
前スレ何故か2個書いてあるけど1個だけでいいはず
↓テンプレ↓
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650024398/ >>885
一応特効1凸までは頑張った
移動力+1は大正義よ >>898
これ9.4ってかなり微妙じゃないの?
実質10点満点中4点ぐらいの評価だろ チャーハンは微回復しつつ防バフあるから入れてるな
いつもチャーハンばっか作ってる 編成の保存してコピーする時さ、編成の名前までコピーする必要ある?
いちいち変えなきゃならないのメンドすぎるんだが チャーハンのバフと回復で役たつのって初日だけだろう 役に立ってるかどうかは知らんが他に回復持ってないしとりあえず入れてる Bモンス無理に掘らんでいいな
Aモンス配合で出るなら >>918
AかSモンスゲーなりそうだけど
耐性や技次第で低下級モンスターも使えるのはある >>882
かばうもちのAやBは結局育てることになるはず
凸で激減じゃないと耐えられないし物理攻撃はバフで何とでもなるからな 100になっても波動の威力大した事ないんだけどこれどうすんの…?🙄 魔法で削られた後に物理でやられそうだから入れてるな
アイシャは未購入で様子見 >>921
ゴミ
せめて敵の防御力無視とか耐性無視なら使えたのに Sチケでヴァネッサ
ガチャチケでライサ引けたんだけど評価どんなもん? 上のまねて400.400.900.400で入れたら35分だったからCゴーレムだろう
残り全部ぶち込んで750.750.900.750で45分だったからC猫かCリスだろう
AやSは狙って出せるもんじゃねーな 新しいキャラでもいいならドルマゲスが元ネタでは体術でtier1
みかわし持ってるけどな 両方欲しかったのに150連すり抜けS2枚のみですごい萎える 両方2凸の100まで育てたけどライサの方が使い勝手いいわ
3歩突っ込んでからのサークルソードが割と刺さる そういや配信でやってたアリーナみたけどHPとか攻撃力に補正かかってなかったから
この仕様のまま実装されたら水岩弱点のやつはロセットの範囲に入ったら即死すると思う
そして雷弱点のロセットはヤヤの範囲に入ったら死ぬ
単純な勝ち負けだけじゃなく勝利/敗北、経過ターン数、生き残った人数でそれぞれポイントがもらえる形らしい イベントのモンスドロ率クソ杉
ガチャ特攻引かねーと無理だろ ソフィアとヤヤが両方1凸したけど枠がひとつしかない どっちが強いかな ソフィアのほうが評価良い? 933
規制に付き立てられませんでした
↓次の方、お願いします。 体技も波動も防御無視だろ
ヘルプにも防御は「物理攻撃による被ダメージに影響する」としか書いてない
実際波動はほぼ使ったことないがイロハの体技は誰に使ってもダメージ変わんねーゴミだぞ >>743真似て
400/400/800/600で45分
430/430/830/630で9時間
これは下は同じの出るかも 今のところ配合Aで判明してるのはミヤコクジラとスノウキングだけか?
ミヤコクジラは画像が無いからなんとも言えないけど オートが3回に1回くらい障害物にひっかかってフリーズするw
リタイアしても固まったままだから再起動必要でめんどい 一桁台まで指定できるし
777/777/777/777
とかピタリ賞限定モンスとかいないんかね >>743のレシピ4回やったけどエグかった
1:00:00 Cクウダケ
4:55:00 B紫虎
https://i.imgur.com/v3xJpX1.png
4:55:00 Bスノウタイガー
https://i.imgur.com/3yeDTnA.png
9:00:00 Aスノウキング >>965
うおおおおお、タイガー種系レシピぶっ刺さってるのかこれ ちょこっとクレーンって全部使い切っちゃっていいのかな?
取っておいた方がいい要素ある? 俺も400/400/800/600を4回やって1回だけ4:55:00出たわ
Bのフォレストタイガーだった A配合出まくりやんけ
と思わせておいてCの亡き骸だらけなんやろな 完凸きつすぎって考えるとクエ泥あるやつに攻撃を移植する要員なの?
いまいち仕様が分かってない ホームで好きなキャラツンツンするだけならメンテ画面飛ばされないぜ そもそもC以外はコストが高いんで手動でもなきゃまともに呼べない
基本的にはステ補正用って割り切ったほうが良いとは思う
ステ補正だけ見るなら継承含めて優秀だし イベ超級初期位置並び変えたらオートで行けたわ
手動で倒せそうな人は試行錯誤するといいかもしれん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 58分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。