【DMM.R18】千年戦争アイギス12159年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を入れてもいいです。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12158年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649995469/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
王子称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り引きれる魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png 前の生放送の『統帥』と『アプデ』を削除
そして今回の生放送まとめ(調整版)をテンプレに挿入させてもらいました なま放送を流したからありがたい。1.4スレ勃ちおつかれーな
それよりもロリが少なくない? いちおつ
エッグは化け物みたいなサイズの鋼の剣で叩き割ろう >>1乙
ドスケベバニーコスプレイベントに参加するために世界樹に赴いたんだぞ 八門遁甲の第7門を開いたナナリーが死んだ
>>1乙 人気闘兵シビラのイラストはnioじゃなくてTD祭りの絵の人になるのかな。 ところで2覚絵グリムちゃん左右でおっぱいの大きさ違うくない?なくない? 僕にもデス美さんのようなお嫁さんが欲しいですいちおつ >>1乙
卵のゲームでハローチャーリーとかいう糞卵思い出して勝手に胸糞悪くなってきた >>20
トンクス
マップアプデは重くなりそうだなぁ…2覚絵は皆持ってるから楽しみミッションの初期0ってイベは別って事かな?イベの最初0は無理なんかなやっぱ やっと諦めるでスタミナ全部返ってくるようになるのか
数年遅いわ、これ早くやってたらまだ課金してたのにアクナイに浮気してます 飛ぶボス落とす以外の用途に使えんしなナナリー
ボスが飛んでさえいればそいつを落とすべき局面だけは点火しながら殴る出番があるけど
点火もしてないろくなバフも無い状態じゃ精々1000程度の火力で敵1匹ずつぺちぺちしてる
ゴミと呼ぶのも憚られるような戦闘力だし飯持っててもボスを殴る時まで枠の無駄過ぎて
出撃すらさせられないからチョコとかすき焼とかほぼ食わしてやれない 課金するときってDMMかGoogleかどっちがいいかな
特にキャンペーンとか抜きとして考えた場合で、一応DMMカードも持ってはいる 個人的にはぐぐぷれかなぁ、ボーナスポイントがチマチマ貯まるし
キャンペーン考えるとDMM自体から買った方が当選確率高いきはする >>29
DMMにお金落ちたほうがなんとなくDMM的にはいい気がする
アイギスをプレイできるのはDMMだけ >>33
こう見るとソラスさんわりとえっちな衣装してんな おでこの三日月パーツからムーンアタックを撃つのじゃ >>37
大宝玉2個、黒指輪&白指輪5個、黒鎧1体、神聖結晶5個、10連チケ1枚! ザンボットって人間爆弾だけじゃなくてめちゃ最後辛いんだよ しかしキャラが本当に多いから編成枠はしかたないにしてももうちょいチーム編成数増やしてほしいかな
あんま出撃数増やすとごちゃごちゃするだろうしザッピング戦闘とかは導入難しそうだしなあ 新キャラ見るにアメ先生とはっとりくんは安泰っぽいな
どいつもこいつも下半身を見せつけやがって・・・(ムクムク エイプリルフールから3タイトル全部連動した企画だったということは
モン娘のリリースかなりタイトなスケジュールだったんかな 右ツグミのほう暗黒淑女っぽくていいなこういうのでいいんだよ アーリーアクセスなんかと同じキャンペーンが出来るか!
俺は先に部屋に帰らせてもらう 僕は乳カーテンが好き!君も乳カーテンが好き!幸せ! 前回の生放送で公開された娘まだ出てない娘結構いるな
2番ちゃん待ってるんですけど
でも先にポセイオスの娘でもいいです >>62
変態じゃないよ。たとえそうだとしても変態という名の淑女だよ 村娘ちゃんをいつまで村娘ちゃんと呼べばいいんだ
このままだとこねこねとどっちの事言ってるかわからんだろ これってこっちや城のキャラが向こうのショタに犯されたりするの んなもんやったら大炎上ですまないからやるわけねーにゃ >>61
帝国戦巫女もかなーり待たされたしへーきへーき(平気ではない 我はいまだに動くドルンナを待ってるし塔のハイスコア編成紹介も待ってるよ こっちのショタ王子でさえおねショタプレイやらせて貰ってないのに >>73
ハイスコア編成は公式から既にごめんなさいされてるよ 内有君も帝国精霊で久々に描いたけどもっと描いて欲しい絵師まだまだいるが2覚絵とかまだ登場してないキャラもいるし順番待ち多そう >>76
その王子は本当に肌が青かったですか?そうでなければ王子であるというには根拠が薄弱ではないですかねえ(ニチャア) skebは一貫してカミラで発注してる人がおって面白いなって思いながら見てるわ
ありがてえこった つーか俺自身、今気付いたけどurute氏って駆け出し魔術師ミェール描いてる絵師さんじゃねえか >>82
カミラをマウロで凌辱するのが生き甲斐みたいな人が生息してるよね
悪くない >>32
遅レスだけどありあり
仕方がないとはいえプラットフォーム毎で石が分かれるのは面倒ね キャンペーンやってるプラットフォームで課金するからキャンペーンやってくれ アークナイツやってると敵のデバフにすげえ苦戦するんだけど
敵目線だとデバフ持ちで配置枠なしのシロってとんでもない鬼畜だよな skebだけで暮らしていけるんかな
まぁ画力とスピードによるか >>93
よほどの絵師じゃない限りは趣味を兼ねた小遣い稼ぎだろう
horosuke氏とかはskebで描いた絵を支援サイト用にも使ってそこで稼いでるっぽい 動く方に提供した時も多分別に報酬貰ってるだろうしな
動かすためにパーツ書き足しとかしてるだろうし 鬼のようにおっぱいを盛る某絵師はものすごい勢いでSkebe描いてたなあ
少し前に「すいません体壊すのでペース落として料金上げます これ以上はマジで死ぬ」みたく根を上げてた でも相変わらず依頼大量に来てるようでおっぱい >>94
ほへー
まぁ小遣い貰って絵の練習できると割り切れば悪くないのか
あと例えばアイギスの同人誌を次のコミケで出すとして
アイギスキャラのskeb受け付けます!って言えば
納品した奴を宣材に利用できるのか
良くできてるな リタイア時カリスタゼロはめちゃくちゃ嬉しいけどドロップ表示消したりするんかな
そうでないとひたすらリタマラするニート王子大勝利になっちまうし >>97
skebはそもそもがそういう使い方するのを推奨してるからね もういろんな種類のおっぱい部分だけ描いてあとは自分で好きなキャラに貼ってってやった方が使用料で一生食えるのではなかろうか(ビジネス音痴 中にはカスみたいなやり方で炎上した絵師もいるが、
絵師として食っていく手段が増えるのは良いことねー >>100
昔ランサーズでそういうのあったぞ
首から下は私が描きますストーリーも考えます24ページ同人誌20万円から!とか いうてスタミナ漏れ漏れのスレ王子たちにリタマラするような熱意あるの?
イベント初日以外はIN時間10分未満ばっかよね skebって元々リクエストにちょっとお小遣いつけるぐらいの感覚だからな
ただパトロンサイトとかもそうだけど金銭の取引が前提にある以上商業利用のラインに片足突っ込んでる部分もあるから版権モノは取り扱い注意なところもある skebはリクエストと納品の2ステップしかない、リテイクとか禁止
なので描く事以外に手間を取られないからクリエイター的にはすごいやりやすいんだと思う やり直しが効かないから前回頂いた作品に追加して〜みたいに何度も依頼する人とかいるのかしら? >>107
過去絵の追加差分をお願いしてるのは何度か見たなあ >>97
油彩の絵描きは学校のバイトで1枚五万で描かされたりしてるんだってよ
もちろん画材は自前だろうが skebは残るからな、証拠も残したくないようなのやるならDMでやり取りする 失敗しても無料なら自力攻略を試す王子が増えそうね
銀掘りも出るまで無料になるのね 信じてリクエストした絵師がうんちでももう二度と来ネエヨ!!になるだけでリコール出来ないのか
有名絵師の名前と絵をパクってるひと居そうだな (ガチャで回すより、絵師に直接依頼した方が安く上がる可能性がある世界が怖い)
今400円って言っても誰のことかわからない王子多そう >>110
日本画家の知り合いが1枚200万円〜くらいだからすげー搾取してるな
ただし1年に1〜2枚しか売れない模様 >>108
>>109
いるのね、好きでめっちゃ好みに合ったからまた依頼だしたのかイマイチだから修正で依頼だしたのかわかんにゃーにゃ 好感度ゼロでも第3寝室まであるかどうか分かるようになれば申し分なしなのだけれどまだ先になりそうね >>116
カミラさんがskebで凌辱ばかりされてるのはそれのせいでなんか汚れた女イメージがついちまったからってのはあるかもな…>400円事件 第二第三入れたままでも交流クエ出来るようにするのも頼む ジーナ「オナホになったけど悪いイメージ付かなかったよ!」 広告にされたけど悪いイメージ付かなかったよ
恐らくきっと ジーナはサバサバしてて土下座したらやらせてくれそうな雰囲気あるからな 世界的アーティストである天野喜孝氏のリトグラフが今ならわずか50万円でご購入いただけますよ 画商呼んで薄暗いところで札束の道を歩かせて当てっこしよう ラッセンの絵を買わされそうになった王子もおるでしょ とあるキッズ向けソシャゲの激レアカードの絵が天野喜孝先生画で
誰この絵師知らねーしとか下手糞過ぎとか下描きで納品すんなよとか炎上してて
キッズは残酷だなと思った 既存マップ絵のリニューアルて必要なのかな わざとドット絵ぼかしてるのに背景だけ高精細にして噛み合うんかねえ MTGの天野リリアナはトップレアだからまあターゲッティングミスりすぎやな ガキはものがわかってないからな
アイギスに天野喜孝先生をお呼びしろうんこ
魔神と王子をお描き願え ピカソの絵だって知らない王子から見たらなにこの落書きってなるし
個人的には金にならなきゃバンクシーの絵とかゴミにしか見えない 誰それの絵って言われても、有名だろうが下手に見えるなら本人にとっては下手だし、シコいと思えるなら本人にとってはシコい いや、王子も昔麻宮センセのキャラに酷い扱いしたよね?
あれは100%発注かけた方に責があるのだが 天野絵はイメージイラスト的なモノとしては凄いんだけどゲームとかで実際に使うってなると再解釈して描き直さないとなあ……ってところはある 褒めちぎっといてあれだけど寺に頼まれて法華経画を描いたらしいがFF感が抜けないんだよね
https://i.imgur.com/HSWgnmk.jpg 天野絵リリアナはどうでもいいな〜
外人の神絵好きだからMTGやってんのにww 秋葉原のエウリアンのせいで周辺に全く人が寄り付いてなかったの笑う
完全に営業妨害じゃねえか >>135
そんなゲイみたいなのいらないです
褐色ムチムチギャルを描ける人を呼んでくんろ 絵師の拘りでどのそのが凄いって説明されて凄いのはわかるんだけど、絵に興味ない側としてはだから何?となるのも仕方のないことなんだ カミラ絶レさんの絵でダイ大のレオナがレイプされてる絵もなかなか良かった 天野喜孝は作品選ぶよな
吸血鬼ハンターDの「機械ですら見とれて動きを止める白皙の美貌」
とかならなんとなく説得力あるんだけど、普通のゲームだとミスマッチになりがち >>138
肌色さえああでなければもうちょっと柔らかい言い方をされていると思う Dとか王子のトラウマの本家ナルサスとかは良いよね天野絵 王子たち的には今回の生放送100点満点中何点だった?
ぼくは75点! 麻宮御大は寝室絵も描いてくれてるし御城絵師なんかよりよっぽど理解のある人なのにね 麻宮御大って御大だけどヒットしたのはあんまり思い浮かばんな
サイレントメビウスくらい?
まぁアニメ原画家だから地力はやばそうだが ひびきってなんでレオーネつかってたの 引き付け発動してもサラタン爆風だからあんま関係ないよね
あれスキルどっちだっけ まあ麻宮御大って言われるぐらいには知名度あるし。
衣谷遊なんかは出版社がもうちょっと上手く使えればもっと上のランクになれた気がしないでもない 深海はかなり簡単になってるんだなって思った、敵のステータス半分になったんだっけか?
易化する前にクリアしてしまった組は今もっかいやったら深海ってヌルゲーになったなってさみしくなるかも 当時のアイギスはまだまだ場末のエロソシャゲでしかなかったので
マイナー誌で連載持ってて一応アニメ化経験もある漫画家がきてくれるだけでも大盛り上がりだったのでしょう その場末のエロソシャゲにシコい絵師たちが集まって搾精してる今があるのじゃ ナデシコや快傑蒸気探偵団で育ったハゲの吹き溜まりにナデシコ描いた人が来たんだぞ
死んだ毛根だって毛を生やし出すほどの大盛り上がりよ イケメン変態絵師のピクピクン先生も来てほしいのじゃ 一番嬉しいのミッション失敗時の消費0だなあ
フリーズするたびにカリスタ半分持ってかれたの本当に苦痛だったし 魔神や大討伐を存分に遊べるのは嬉しい
じゃけん次は挑戦券にしましょうねー 消費0初回だけだよねたぶん
キャーして星2クリア王子が気づかなかったぞクソがって毎日文句言いに来るぞ ドロップリタマラ出来なくなるけどまあしゃあないわな いやいやドロップリタマラ出来なくなったら失敗消費ゼロよりほとんどの王子がトータルで損するわ いま別に1%の反乱以外で銀ユニ堀りもしないし、牧場なら確定でやればいいから不利益は何もないかな 御城みたいに再挑戦でカリスタ消費しないだけなんじゃない? ドロップリタマラって無課金王子ぐらいしかしてないんじゃ… 天野喜孝すきなやつはこれが美少女少年にみえる呪いがかかってる
sayaの歌みたく 初心者は牧場極でルチアリタマラだしオーブもリタマラだよ 8割か9割いる無課金勢はリタマラするよ >>197
うるせーしっかり射程調査しろ本番になってからさわぐな 作者の名前をかくしてオークションしてくれ
それが正当な評価だ フェラチオみたいにスケベだからフェラーリ
イタリア人はコンキがないからゴミばかりつくる リタイア消費0になるならナイアス掘りの無駄がなくなるな >>207
無課金初心者は3泥引くまで粘れとかアドバイスするの地獄だわ ごめんなさい、もうナイアスは泥1.5倍の時にしか回れない身体にされてしまったの 多分ドロップの箱だけ出てリザルトまで行かないと実際にドロップしたかは不明にするんじゃないの 聖霊が餌代わりになったしランクカンストしたから
余ったカリスマでオーブとナイアス回る日々になったのじゃ オクしてる奴らはばかだらけだからいまのエロ美少女を有名人がかいたとかいったら高嶺つきそう リタマラできなくするついでにリタマラ前提のドロップ率を底上げしたりするんじゃない?知らんけど 強者はノードロギブアップがあるから逆にうまいんだぞ 意味合い違うのは分かってるけど
お城とかモン娘とかタワー出てこないのにタワーディフェンスとは
アイギスは英傑の塔があるから(震え声) 諸説あるが、タワーディフェンスの元祖はWarcraft3のMOD『Tower Defense』とのこと
ちなみにこのMODは塔を守るのではなく塔"で"守るゲームだったらしい ・・・(ニコッ)・・・・(求められればこたえる・・・) 勃起の角度がどんどん落ちてる王子は
ピサの斜塔といっても過言ではないかもな ようやくやり遂げたぜ…
全てを出し切ったし最後キュウビちゃんの回避運ゲーまでやった
惜しむらくは教義に反する同キャラ編成をしてしまった事か
https://i.imgur.com/efE05fT.jpg
https://i.imgur.com/c6ZkVtU.jpg >>233
おつかれー、やっぱダブルY編成のキュウビちゃん運ゲーになるよね >>225
塔がキャラクターに置き換わっただけよね >>233
やるじゃない
あとは己が教義を貫くだけだな
あと一歩だがんばれ TDコラボのガチャはやっぱり英傑かな
黒エフトラちゃんと残りの一人は新OP絵のサムライ英傑か、ラーワルパパか、別のキャラか… >>238
そういえば月曜日のたわわが快挙ですな
フェミなんて無視でいいんだよ!爆乳最強!強! そう?なんか国際問題にまで発展してるらしいけど
https://twitter.com/HuffPostJapan/status/1514795432068608008
>ニューヨークの国連女性機関本部が、「月曜日のたわわ」の全面広告を掲載した日経新聞に「容認できない」として抗議していたことがわかりました。 サナラちゃんとトラム様は白からちょっと間が開いて黒実装だったけどどうなるかね いつの間にか日本の人口下がってたんだね王子
やはりシコイメスを中出しファックしていかなきゃダメなんだよ どちらかというと気持ち悪いってのは否定できないし、古のオタク属オタク科に含まれる人間としてはこっそり楽しんでいて欲しいわ まったくこれだからゴリラ科コリラ属コリラ種の連中ときたら 少なくともそのニューヨークの国連女性機関本部のHPには抗議文を出したよとか載ってないのよな
いわんや公式Twitterにも書かれていない オタクが気持ち悪いってはっきりと差別してくれるならまだしも
女性の権利がどうのとか言いだすから反発したくなる いつもの国連の方から来ました詐欺じゃないの、と言われてるな >>244
10年近く前に2050年頃には人口は半減する!みたいな事テレビでやってたような気がするぜ 25年近く前には1999年に人類は滅亡する!って言ってたよ んあああああ二郎食べたい
が二週間前に食べたので流石にカロリーが許容できない
限定の魔力よ 国連なんてもはや誰も権威のあるものと思ってないよ
アイギスでいう王子の妊娠確率ぐらい信用ないよ 1999年7の月に滅亡したし半年後の2000年1月1日にはパソコンの時計が壊れたし大変だったわよね 実は我々は滅んだのに気づいていないだけの残留思念なのじゃ どっかの二郎インスパイア店で大盛食べるなら1万円必要になったらしいね
食えもしないのに食べ残す奴が多いかららしくて食べ終わったら返すみたい オタク趣味はひっそり楽しむものだという考え方が
古い考えになってきてる昨今だからな
でもオタク趣味をオープンにするとこういう輩に
目を付けられる可能性が非常に高まるのが問題といえば問題
俺は日のあたらないモグラでいたい >>265
控えめに言ってあたまおかしい…
残したら返さないのかそれ 1999年て結局どうだったのか、他に予言はあったのか、その結果はどうだったのか
何も知らないわノストラなんとかさん なんか本末転倒だな。ふつうサイズで提供して喰いきったらおかわり割引サービスでもやっとけばいいのに
話題性先行で喰えそうにない山盛り画像で物見高い客を呼び込んでるだけなんでしょ 材料費だけじゃなくて場所代的なものも含まれているのかね >>267
返さないらしい
発端はお残し禁止の店で大盛頼んで食べきれずにダッシュで逃げたやつがいたからだそうな
並で一般店の2.5杯分、野菜のお代わり無料という店舗らしいからそこで大盛頼むってのは分かってるよな?ってことじゃないかな 乃木坂春香の秘密と着せ恋見比べれば、今と昔ではオタクという存在の違いがハッキリ分かるで チャージ代みたいなもんか?
やはりシールドバッシュは万能だな どう考えても食えない量注文するのが悪い
ゴミ捨てるのだって金がかかるんだよ >>276
野菜お代わり無料っていいな!
大盛頼む人間には厳しいが普通に食うだけならよさげなの怖いな 二郎系は知らんけど二郎は食い盛りの学生さんはたんとお食べよってノリの店だからなあ 大戸屋でご飯バーを開始するらしく+200円でご飯のお供とご飯食べ放題になるのじゃ
やよい軒よりお高いけどみそ汁や卵食べ放題になるなら今度から鞍替えするのじゃ こねこね「学生用にカツ食べ放題はないのか?学割が効くと嬉しい」 おまえら日本人は勝手にノストラダムスを大予言のひと大予言のひと扱いしてばっかだけど本国フランスではマカロンの考案者として有名なんだから 某髪と人類の戦い漫画ではトリックスターのショタ系クソホモにされてるのじゃ >>290
ダムスがあのスカスカお菓子作ったの?
また一つ賢くなったわ
もうIQ900くらいいったかもしれん >>290
マジかよもうフランスに足向けて眠ねれねーな 昔、さくら水産のランチは500円でご飯や卵がおかわりし放題だったけど流石に今はもうやってないんだろうな 本当か〜?って思って調べたらカトリーヌ・ド・メディシスが輿入れの際に伝えたってだけで、ノストラダムスは登用されてただけじゃないか
どうして遠回しな嘘をつくんだい? 個人的にはノストラダムスが悪いというよりは
マガジン編集部とキバヤシが悪い
な なんだって〜??じゃねーよ >>299
土方や体育会系のお兄ちゃん達は見てて気持ちいい位食ってたから好評なんだろうな
って思ってたら中国系の家族や頭の悪そうなスマホ構えた大学生と思われる連中に荒らされてコロナを機に廃止されてしまったのじゃ・・・
生卵盗むやつが多かったのもトドメ 飯屋遊び場観光地なんかもそうだけど本当にいい場所は人が集まると荒れてくから人に教えずひっそりたのしむのがええねんな
アイギスも人に知らせずひっそりたのしもうね 寝落ちしてる間に日付変わってるんじゃが?!
TDコラボはまぁやるだろうと思ってたし… 美化されてもあれだけどさくら水産は値段通りの味だったよ、あのシステムだとコロナ化じゃ辛いわな >>307
同じく寝落ち君
10時から2時まで熟睡したら十分説があるから
もう起きてようかしら? 昼頃に眠くなって夕方起きて収拾がつかなくなる展開が予想される 本命のタラニア出たのは良いがニーヴが出なかったのでひびきに勝てなかった
ひびきに!勝てなかった! 仮にひびきにかろうじて人権があるならひびきに負けた俺は穢多非人なのか… 何もしてないのにちんこが痒い、取れるのかな?
(ほんとになにもしてない)
特別エッグ召喚しようか考える金額だよね バレ以降白のPUすら出てないんじゃが?1500円もすり抜けたよハゲ? 1500円は損って程でもないんだけど天井なしな上に石がついてないのがなぁ
10個でも良いので欲しかった >>1乙
>>41
生放送こうしてみると中々の中々よのう
>>48
わかりみが深いし体g…ゲフンゲフン
キャラが魅力的なんよね…お城のブダ城もそれでゲットしたしなー
アメ先生城も頼むよ あれ?二覚バニータラちゃん、A版の未覚絵に戻せない致命的な不具合ない? エフトラマンの超時空設定はコラボ用だったのか……
失敗時のカリスタ消費……おまえ、とうとう0になっちまうのか…… >>325
CCや覚醒やスキル覚醒直後のステータス画面で衣装替えしても反映されない不具合じゃない?
合成やユニット確認とかのステータス画面ならちゃんと変えられるやつ
そうでなくてあらゆる方法で変えられないなら致命的な不具合だから、報告をぶん投げた方がよさそうね >>316
銭湯の椅子に裸で座るとインキンうつされるよ
ソースは俺 実際ブラゲソシャゲは無課金プレイではなくサブスク含めた微課金する人口は増えて来てる感はある
こういった安めでおまけがお得(ここが一番重要ではあるが)な直課金召喚は手を出しやすい(主に金額とスマホ払い的な意味で)
5千や1万パッケはちょっと…って人でもちびパッケなら…って人も居るだろうしな
段々課金への抵抗を減らして10連からちびパッケ・ちびパッケから季節パッケや周年パッケに課金誘導するんだよぉ!
最終的には結晶を買っておうじの完成 そもそもウクライナでロシア兵が10歳の少女を4人でレイプとか現在進行形で行われてるのに
国連がたわわなんて相手してる場合じゃない気がするのだが 月1000円くらいのプレミアムサブスクみたいなの流行ってるしね
アイギスにもそういうのこないかしら 壺おじさんのプーチンMOD出てて草。配信したら炎上が先かヒットマンが先か ゲームを楽しみたいだけで強いキャラがほしいわけじゃないって人も増えてるらしいね
ガチャより月額プレイ料金な往年のMMO的なターンになってるのかも? ヒストリーって1年分おら読めやって言って読む王子何割いるのかな
レーヴイベでマップ数多すぎってひぃひぃ言う新規多いのに
まあ読みたいって要望があるし読んでは欲しいからいいけどどうするのだろ
出現敵0設定で自動勝利するようにでもするのだろうか >>328
ユニット一覧からだったが再起動したら直ったわ
逆バニーは不具合! 1年のイベント纏めなんてもともと周年ある週以外なにも進行してないがや >>332
収集や牧場での結晶消費ならちびパックでも月1000円分くらいで快適に済みそうだけどな ヒストリーは普通に古いイベントを常設にするって感じに受け取ったよ、文字が読めないから正確には分からんけど >>340
常設にしただけだとスタ消費的に課金王子しか読み進められないがいいのか
まあいいか >>336
それはよかった
やはり逆バニーは不具合
>>342
毎日こつこつ、ちょっとずつやるんじゃいかんの? >>341
フィルタ機能付いたおかげでゴミ処理も自動化できるから恒常黒引き放題だ >>342
石貰えるなら割りながらでも余裕じゃん?へーきへーき
ストーリーだけみたいってなると回想ない時点で消費やべーけど 運営が長くなればなるほど復刻対象は増え続けるんだから当然のことなんだけど復刻周期長すぎいい加減常設しろって問題はあったからその点一歩進む感じね
ただアイギスの場合会話パートみたいなのがしっかりあるわけじゃないからストーリー回想みたいなのはまた1から作らんとならんから無理がありそうで希望薄いかもしれん >>343
開始一年目王子は現状の復刻ペースで全然カツカツだからコツコツとはいかん >>347
そこはペースに応じてやりくりするんだ。アイギスはそうして算数も学べちまうんだ
というかヒストリー化に応じて復刻もだいぶ変わるだろうけど、その辺もどうなるんだろうね >>333
まぁディープフェイク先に出されたのはゼレンスキー大統領だから…おあいこって事でひとつ
>>332>>333
サブスク結晶だと日々の割り利用し易いってのもあるよね貯めればまぁガチャにも…ってのはあるが
ミストレはイベ毎にミッションパスとか売ってて報酬が増えるタイプの課金もあるね
最近だとアズレンや原神もこのタイプかキチっと遊ぶ人ならお得しかないパッケだけど集金はされちゃう奴 せっかくネットで買った人生初のスポーツなタイプの自転車が届いて組み立ててワクワクしてたのにここ最近の天気はなんだ?
今日も風速8mとかバカか?
メキシコまで吹っ飛ばされちまうわ そういや簡易的なものを付けるって約束されてたドット観賞機能は音沙汰無しだな おうじになると待つのが得意になるんだ
ついでにPCでいつでも見れるようにサウンドアルバムと一緒に販売してくれても良いのよ
新キャラアプデの度にそっちも更新されてデスクトップでドットが動いてイベセリフ表示してくれるんだ…
なんかそんなソフト昔あったな… ぼんぼりを改修するって言ってたがどうすんのだろ 復刻からイベント性を消去してしまうならぼんぼり共通化もありえるか
1年目のぼんぼり、2年目のぼんぼり…くらいはわけるのかな ボンボリはちょっとどうでもいいかなって思う王子は俺だけじゃないはず もう待てないから処分したおうじならここに
共通化や確定で上がるようになったとしても後悔は全くしないしな実際
本当に使うのならフェスで一気に上げればいいし 所持スキルごとに別々な寝室がつく用になってこれからのメインコンテンツはぼんぼりコレクションになっていくかもよ 待ってるとどんどん溜まる一方だし専用倉庫があるわけでもないし混ざるとどれがどのユニットのかも分からなくなるしで
何でここまで放置したの?ってレベルだしな… ボンボリとかほとんど使わないしな
それより無駄に多い精霊の種類を改善した方がいい ニーヴちゃんチャネラーにしたけど総帥の塔?記録は神霊なのか
まぁやってないんですけどね… 塔全部一回なかったことにして作り直さないかなー統帥の方だけでもいいから 今度のキャンペーンは顔埋めるのか
狐はなにか思うことないのかね >>164
NHKでやってたコレクターユイ面白かったよな〜
2期は微毛だったけど >>368
黒英精霊と黒精霊で運営自身が混同しててワロタ ほう…なんだねぞなキャンペーンは
丹生林のデカさによっては酸化しても良い 聖霊は慣れてきたら大丈夫
把握できなくたっていいさって思うようになるから 電動オナホは非力過ぎてイケない
そのくせ音だけはやたらでかくてすぐ使わなくなる ニーヴは通常スキルがトークン補充無しで覚醒スキルは射程内縛り無しだから神霊にしたなぁ
混沌霊は敵受けさせてなんぼなのに通常スキルじゃ心許ないし 生放送見てなくて内容今確認したけど失敗時のカリスタ消費0はついにきたかって感じだ 一度クリアしたステージは降参不可にしないとリタマラ泥粘り出来ちゃうな ドロップも調整するって書いてあるから
多分リタマラ出来なくなるんでないかな ドロップの仕様も合わせて変更するらしいよ
そこまでして取りたい人には取らせてやればいいと思うけどね
どうせ大した数の人しかそんな事するわけでもないしわざと作った抜け道でお得感感じさせるのは満足度激ぶちあげしてこのゲームすきすき状態にさせる効果もあるらしいですし もう常に確定ドロップでもええで
どうせ収入の99%はガチャやろ 縛りプレイで遊ぶのにスタミナ消費が邪魔だったからね
クリア済みミッションのリタイア時も消費無しにして貰わないと楽しくない TDコラボはいいんだけど、モン娘の世界観って一応シリアス(笑)とはいえ真面目な敵も出てくるアイギスと違って全部おふざけだよね
真面目っぽいノリの敵と戦っても違和感ある城はなってないから知らんが ドロップアップをウリにしてるキャラやクラスがあるからなぁ… ガチャに金をガンガン入れてくれる人間は当然キャラも多く手に入れる訳だから
運営的には育成にもある程度割って欲しいんじゃないの。流石に確定ドロは多分商売的に美味しくない
1.5倍キャンペーンで実質運営のお休み期間も作れなくなるし ディライト、リヒト、トレモ、セレネ、ヘリオ
このへんの効果を正確に覚えてるひと0人説 モン娘のストーリーメンバー基本おふざけや混ぜっ返す奴しかいないから
プルラルPVでどうしてこいつが?ってレベルのトカゲがヒロイン抜擢されてるのは笑った タツミのズッ友性能削除して射程伸ばしてくれるなら大歓迎なのじゃ モン娘の主人公の隣にいたのカッパードラゴンでしょ?一応メインヒロインの一角だしそんな違和感はないような
比較常識人寄りだしやたら正妻ネタがうるさいスライムやただの痴女のサキュバスよりは適任じゃない アイギスも人気はともかくストーリー的にはただの空気のシビラがメインヒロイン面してたしマイペイラン
モン娘は始まったばかりだし集金キャラも決まってないんだろうな エフトラ配布なのも嬉しかったな
英傑ではたぶん無さそうだったけど
絵柄あまり見かけない感じだが絵師初めての人かなぁ 博士がサキュバス娘に童貞奪われるシナリオで炎上する所まで読んでる あのデカ顔女ウルトラマン結構引っ張るのかと思ったけど次のコラボで倒して終わりなんかね 生放送でコラボあるって見たからチュートリアル中に落ちてそれっきりだったもん娘起動したけど
もう事前ガチャでキープした子はもらえないのか モン娘は性能的はタコとわんこカノンちゃんが抜けてるらしいが
正直タコ娘は人気が出そうなデザインに見えない >>394
〜〜の者って二つ名だから英傑じゃないん? 女を知らぬ者
σ(゚∀゚ )オレ
やはり童貞は非凡であり英傑だったのだ 寝室の加減も結構バラバラだからなあ
馬に跨がって背にこすりつけるのもあれば足多いだけで胴体と突っ込んでる穴は普通みたいのいるし >>399
あ、英傑なの?
コラボ配布イベントだし英傑絡ませるとは思ってなかった 昔の魔神は一手順間違えただけでカリスマがふっ飛んでたからな。
ああでも今の大討伐3倍もそうか、あの大砲一発で壊滅するとはー コラボイベントでプラチナ貰えるよ!黒はガチャでねコースか プルラルクルスがどう考えてもガリウスより格が上の敵なのはイーんすかコレ
やっぱりアイギスもドラゴンボールみたいに後から出てきた方の敵の方が遥かに強くなるインフレ展開か >>405
あー3倍消費でもリタイアゼロは嬉しいなぁ
3倍だとガバらないようにガチ編成で行ったりしてたしネタ編成で手軽にやれるようになるな ガリも破壊神の力を使ってるだけって話だったからプリングルスがその破壊神に近い何かなのかもしれない コラボイベントの順番見る限りブルラルクルスはモン娘と城世界で弱らしてからギス世界でトドメって感じなんかね
この流れ見ると一応アイギス主体のイベントなのか 第一回って書いてあるから多分今回は倒さずに逃げられるか封印止まりだぞ イベントは繋がってて更新順に進行
アイギスがメンテ木曜だから大取だね リタイアゼロの仕様が考えた通りならもしかしてプラクティスが要らない子になってしまった説あるな まだプラクティスやったことないわ
当たり前のように田園に行ってしまう 英精霊はもっとひと目でわかるようにしてほしかったよな
せめて枠の色変えるべきだと思うわ まあ順番に関しちゃ単にメンテ日の都合に合わせただけな気もする
一応ストーリーも連携するなら気になるしお城復帰しないとだめか 他キャラのエフェクトなしに攻撃モーションを見続けたいならプラクティスもまだ価値があるかもしれない エフトラマンの寝室も気になるがプルラルクルスの寝室も気になる あのサイズの寝室になると膣の中を冒険するみたいな内容になりそう あれもこれもある精霊を経験値そのものに変換してストックさせてほしい
それだけで相当色々スッキリすると思うんだが そういうのもあっていいと思うおっぱいの谷間ダンジョン999Fを探索とかもしたいし ネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲は最強アルよ >>421
倉庫のちっさいスクロールバーをグワーッって動かしてどこだっけ?って探すのがめんどいよな
並び順もなんかおかしいし 10体煮込みとか虫かごから直接煮込み期待してたのになーんも無かったね
小祝福や自動選択もなんも変わらんし何のための改正か分かんない 一気にはムリだから段階的にシステム変えてくってゆってるでしょ >>420
王子がみんなのちからで巨大化してブルーマンックスだ! >>398
蛸ちゃんはカワイイやで〜
蛸モチーフだから好き嫌い出るのは仕方ない ウルトラマンってかっとびランドとヒーロー作戦でしか知らない光の巨人エアプなんだけど
ヒーロー作戦だと他の版権作品を遥かに超越した存在みたいな描写だったんだけど
原作のウルトラマンもそんな凄い設定なの?ただの強い宇宙人ぐらいに思ってた ウルトラマンは元々人間と同タイプの宇宙人が人工太陽の謎光線を浴びて超人化した集団
…とそれっぽい宇宙人も含む集団
一部地球原産のウルトラマンも居るから必ずしも宇宙人とも限らない ウルトラって言ってるんだからウルトラなんだよ!わかれよ!! スーパーマンとウルトラマンとハイパーマンの序列を教えてください UR>SR>HRな気がするからウルトラレアが一番つおそう 後輩を立ち直らせるためゾフィーたいちょが新マンをえっちなお店に連れて行ってあげるといいのじゃ ウルトラマンって雄もメスも凹も凸もないパイパンじゃん。どうやって子作りするの ウルトラマンもBSSされて悪堕ちしたりする時代
地球に長くいれないのに地球守ってくれたりバルタン星人からのヘイト持っていってくれたりする大量虐殺の聖人やぞ ウルトラQがウルトラ仲間だと思っていた頃が僕にもありました バルタン星人って小型化できるんじゃなかった?
虫のサイズだったら数十億増えても何とかなるだろなぜ爆殺したのか ウルトラマンは宇宙ハンター
未開土人が生息する惑星に怪獣を放っては、そこを狩場にハントするのだ
さらに3分間の縛りプレイで興奮度MAX >>446
生態系を破壊する特定外来種を水際対策してくれたんだぞ URなんかでイキってると団地のこと遊んじゃいけませんって仲間外れにされるぞ たわわの国連がどうのこうのって話日本支部が暴走してるだけらしい
つまりは国際問題でも何でもなく気に入らない日本人フェミが職権乱用してるだけのようで はわわご主人様二次元でも小さな女の子のエッチなシーンが禁止になったのです。つまりさよならなのです 俺はロリコンじゃないからユキヒメちゃんみたいなおとなのレディーじゃないとヌけないので問題ない は? みんな18歳以上になんですけど…?
しかも福祉?の大学に通ってるんですけど… モン娘やらないとダメなのか
3つも同じようなのやりたくねぇよ ロリ巨乳派閥の俺はおそらくノーダメだがクレーマー大正義時代ほんと嫌い >>431
お酒って飲むとウィーってなるんですか?
普段お避け飲まないのですごく気になります たしかに胸出して逮捕はおかしいな
出したい奴は出せばいいと思うよ 別に出したきゃ出せば?と思うけど、裸ならなんでも喜ぶんだろ?wと思われるのも腹が立つ
ブサデブ奇形の裸なんて猥褻物通り越して精神的ブラクラでしかないんだが ダビデ像なんてまるだしなのに芸術とかいわれるしな(ぼろん ウルトラマン エロ
でググったら理解の出来ない世界が広がっていたのじゃ それを言うなら衣装換えキャラが本番で全裸、だろ
衣装変えた意味ねー
七六せんせいは反省して? 傲慢
嫉妬
憤怒
怠惰
強欲
衣装替えの寝室が全裸
暴食
色欲 >>471
文字数が問題だなぁ……二文字になんとかおさめなきゃ……ええと、裸衣? 実際そういう気分でもない時に見せられても股間が痛くなったり性欲をもて余すするだけだし
お外でしこってもセーフぐらいにならないと辛いだけやろ あれ以降季節全裸寝室が無くなったのなら必要悪だったんだよ…
学メーは犠牲となったのだ 非公開たん先生も結構パージ率は高い気がする
エロいからどうでもいいけど 銅像のチンチンってなんであんな包茎の子供チンポばかりなん?粗チンは芸術なの? お外でシコるとばい菌がちんちんに入って腫れるのじゃ
みみずにおしっこかけるとちんちんが腫れるって言い伝えは含蓄があるのじゃ 学園で着衣ならお相手が机の角でもいいよ!(多分異端 ミミズは雌雄同体だからミミズでシコってるやつはホモ扱いされるぞ >>476
昔はそのまま書いてたらしいけどあまりに性的だということで当時の元老院に禁止されたらしい >>479
雌雄同体ったらふたなりでは
「要するにホモでは」というやつかな(フラグ >>476
チンコ小さい方が美しいとされたと聞いたことある
ダビデ像とかの時代の話だけど >>485
古代ギリシャの時代はチンチンでかいやつは理性のない蛮族とされてたとかなんとか 小便小僧って児童猥褻ですよね?
撤去しないと(使命感) >>489
何年か前に愛蔵版みたいな形で復刻してたはずじゃが なんにでもおっ立つのは果たして理性的で知性的かな? >>483
7大罪はほどほどならむしろイイ!って解釈もどっかで見たような
色欲も完全に無くなれば恋愛感情も消えるのよーとかだったかしら
>>481
おっぱいPAD! ゲイに少女のオマンコ見せてノーマルにしようとしたの?
ゲイからロリコンって悪化してない? ワクチンチン3回目接種すれば店で使える割引クーポン配布って違うそうじゃないをまさか行政が行うとは思わなかったのじゃ 傲慢
嫉妬
憤怒
怠惰
強欲
衣装替えの寝室が全裸
暴食
色欲
ゲイでロリコン その点進撃の作者ってすごいわね
ゲイのサディストってタフの登場人物みたい しばらく追加がない
エメラルドやダイヤモンドは一体以下略 現代の七つの大罪は美少女にちんぽをはやすのと貧乳におっぱいをはやすのでしょ? 生えてないキャラクターに生やすのは罪だが
オリジナルキャラクターに生やすのは罪ではない ミギーとシンイチはどうしてああなった 七英雄よりはマシだったわ なに!貧乳がなくなるなら良いことではないのか!(火種 >>503
間違えてサファイア用の指輪を交換してしまった犠牲者をたまに見かける >>505
エメラルドにダイヤミンドって一体なんだい
何があった 会社で30歳童貞だと魔法が使えるらしいって話で盛り上がってて
なんで今更ニイハオのネタをって思って知ってる言うたけど
そういうドラマがある上に、よく考えたらニイハオは25歳やった
月曜からどーしよ >>514
極初期にデータ上で名前だけ確認されるも何の音沙汰も無いやつ
サファイアの上位を考えてたんでないのかね >>518
その説自体はあのエロゲ以前からあるぞ
つかあのエロゲの元ネタがその説 昔は20歳すぎて彼女いないやつなんていないと思ってたし
ソシャゲって大人でもやってる人多いらしいよとか完全に嘘だと思ってたんだ スレ王子7つの大罪
ハゲ
デブ
失禁
自分語り
政治宗教語り
人種差別的言動 >>522
いつから未成年が何万も課金できると錯覚していた? その点振袖マツリってすげぇよなぁ初手で置いて別ルートから狼が横を通り過ぎようとしても遠隔攻撃するから
狼がうわああああ(PC書き文字)しながら消えていくもんな安定感が違うよ >>518
その話嘘だな
オレ魔法使えねえもん
でも言霊なら使えそう
リア充全員ハゲろ クレカの分割払いリボ払いはテスウリョウやリソクとよばれる
異神への捧げ物が発生します
アイギス様に対する背信行為なのでいけません 持ってるのに時止めで負荷下げられるということを数日前に知ったマツリ ガノタって20代にはほぼほぼいないと思うし大体アラフォー以上よな? いやわかいのなんぼでもいるでしょ…子供向けアニメだよ 近所の若狭谷が大食いチャレンジ始めたけど5キロ11,000円を30分以内
プロ禁止(フードファイター、大食いタレント、相撲取り、レスラー)で食べ始めたら箸を一旦置いてもアウトってこれ誰が成功するのじゃ・・・? ビルド系でキッズを取り込もうとしてたけど成功してる気がしないっスね
ロボは所詮おっさんの趣味なんだ忌憚の意見ってやつっス >>537
別に原作愛とか知識なんて無くてもゲームはやってる奴沢山いるから凄いよ
思ったよりカジュアルだしそこも強みなのかもしれんね ガンダム動物園と揶揄されるゲーセンのVSは若い子多かったよ
見たの数年前だけど 初手アルティアがボクサーに腹パンされて崩れ落ちる、あると思います ミレおば相手だとボクサーの拳が腹筋に負けて砕けると考えられる 20後半とかいう若者なんだかオッサンなんだか微妙な年齢
30以上は完全にオッサンだけど 正月マツリは停止もあるから初見殺しゴールはほぼ皆無やな
でもやっぱ一番はディエーラ点火ないことが快適過ぎる そもそも激しいアクションは4〜50代のおっさんはなかなかやらないし非ガノタの
ガンダムゲームプレイヤーは相当数いそう
いわゆる「ガノタ」はまずファーストを通過してるのが常識になるから自動的に若者は除外されそうだし いつの間にか商人と聞いて最初に思い浮かぶのがにゃんにゃかになっていた・・・ マツリてんかとディエーラ点火、そこになんの違いもありゃしねえだろうが! 1話面白い何目多かったのに2話で早速失速というかなに?ってなってるのも多い キャラゲーなんて原作知らないでやって楽しいんかって思うけど結構そういう層もいるんだろうね マリオ世代だしアクションゲームもやりそうなもんだが >>548
絆は動きがゆっくりだからおっさんにも優しいって記事見たなぁ
絆2は死んでしまったが 拳が当たる刹那!ミレイユの筋肉が拳速を上回る速さで膨張する!
ーーそして砕けていたのは、拳のほうだったッ!!!! 点火するの自体が面倒 そんなあなたにおすすめのクロノウィッチが 格ゲーはやってるけどオッサンになって反射神経が落ちてくるの実感するとブッパは減ってくるよな
相手の動きに反応できないから先読みしないとぶっぱすらできなくなってくる スレ王子達とリアルで集まってやりたいこと
・お絵描き
・ガンプラづくり
・MTG 夏休みだと殴り合いとかいう中二病発症したキッズ王子も居そう クロノウィッチを配置する為のコストを稼ぐためのディエーラを自動で点火してくれるユニットを下さい 定期的に作品出してるシリーズなんだから定着率や初代知ってるかどうかは別にして、興味を持って見始める若い子が出てくるのは…当然の摂理では? ジェンがいいね
手軽
カタンとかのボドゲ好きなんだが時間かかりすぎ 遂にADSLが終わるから光に乗り換えてって案内が来たのじゃ
どこがいいかわからんのじゃ TRPGがないやん
ここの王子達なら経産婦ロールもメスガキロールも余裕でしょ なおそのクロノウィッチさんコスト役点火には向かない模様 ナウなヤングはあまんがすとかいうのをやってるんじゃないの? >>566
キャッシュバックがある会社を選ぶのじゃ
NURO光は「45000円もらえるからガチャ回せるのじゃ ガンダムゲームに関してはとにかくジャンルも数も多く作られてきたから
単純にゲームとして内容が洗練されてきたってことはあるんじゃないかね
玉石混合みたいなところはあるけどとにかく数が多いから玉の比率が上がってる 歳食ってからガンダム見る気にならなくなった王子
ガンダムAGE君から見てないわ ガンダムゲーも割りと辺り外れ多いし…
セガサターンの初代とかピンポイントで出来良いのは確かにあるんだが 昔はガンダムゲーといったらクソゲーの代名詞だったのに・・・
ウチも光にしたいんだけど、そもそも建物に設備がないのよね
どうすればええんじゃ ガンダム・ザ・バトルマスターとか好きだったけど
あれ完全に雰囲気ゲーだった おっさんになるとアクションがきついならギレンの野望になるんかな ガンダムってダサいんだよな
アーマード・コアの方が好きだわ 外人はガンダムだっさwwってなるよね
ロボテック(マクロス)のデストロイドみたいなやつが好きみたいね ゾイドも一応ロボ扱いでいいんすか?あれは海外人気はどうだったんだろ ガンダム外伝
戦慄のブルーならめっちゃハマったわ
あれほど情熱燃やしたのはないな あのあの
久しぶりにやろうと思ったんだけど、金稼ぎとレベル上げと好感度アイテム稼ぎは楽になりましたか? ブルーはほんと出会った瞬間やべーと思わせる青いジムの動きがまじはんぱなかったすね ヨーロッパの方だと何ソレ経のロボ人気なんじゃなかったガンダムかしらんけど ボルテスとかダイモスがどっかの国で国民的アニメになってたり外人さんに何がウケるのか分からんね >>586
いつ頃からあは知らんけど
経験値周りは配布多めで楽になった
あと聖霊ルールが大きく変わったんで注意(煮込みの廃止 >>590
まじか
第二覚醒をtnkユニットにまで手を出し始めたらゴールドラッシュ待ちとイベ時がめんどかったんだけど 好感度集められる日が増えて聖霊が要らなくなったのでレベル上げと金稼ぎが鎧周回だけで賄える様になった 昨日広告でみたサンダーボルトとか言う機体は全身からどこかで見たような感じが出まくってて初見なのに懐かしい不思議な感覚だった 聖霊はまずくなったけど、レベリングがめちゃくちゃ楽になったから今回のアプデはいいと思うわ >>592
サバルの配布で必死になったのが最後の思い出イベント ロボット物そんな見ないけど昔ほど巨大ロボットに未来の世界はこうなるってロマンを抱かなくなったしな
未来の戦争のイメージはガンダムより攻殻の世界観がより近いと感じちゃう デスザウラーすこすこ
ARKみたいな感じのゾイドゲーでないかなー 戦慄のブルー以降もなんかそれっぽいシリーズもの出たけど湧いてこなかった
ドリームキャストって一作
プレステでも何作か出たよね
ガンダム6号機が出てきたやつはちょっとやってクリアしてすぐやめた
チームでHENTAI組むやつはだいぶやり込んだな
グフカスタム単騎で全部クリアとか >>599
いくらでも無料キャンペーンやったんだっけ…毎回店員に手続きしてもらうとかいうお粗末なものだったようだが >>602
なーる
とりあえず塔が勃ったんで、そこで色々報酬貰おうか
名声システムやらが実装されたんで、それも色々と
何度も言うけど、聖霊は経験値が加算される形式に変化したんで
現状みんなCCに使ってる。1000なんで端数調整にはいいけど リアルでロシアがWW2時代の軍隊かな?みたいなミスを犯しまくってるの見ると
未来世界の戦争なんて大して進化してないんじゃとも思ってしまう え、なんかよくわからんうちにアイギス変わってたんか CCはとてもやりやすくなった
もはや自動でやれと言いたくはなるが 性能は変わらなくても巨大というだけで畏れ敬む心が生まれるからな(ぼろん どこかでみた初心者指南の画像にいたちょっと小さいレアンさんはもう居ないんだな… アイギスはキャラを大事にしてるから10連なんて軟派な真似はしないんだよね
1回ガチャを回しまくろうね UI変更は多分TDキャンペーンに間に合わせるために突貫で工事したんだろう 昔、金すら出なかったよね
戦力増強のため必死こいて引いた初ガチャ金がシーフってお前あのさぁ… レア召喚とかいう初心者トラップは今考えると恐ろしいんだよね 育成は色々しやすくなってんだな
聖霊システムの変化が未だよくわかってないけどやってみるわ
アイギスおじの世話っぷりに感謝しかないッシュ 合成緩和、リタイア無料(初回?)とやっとまともになったな!
9年だぜ9年!! もう3年は早くやってほしかったところだけどいまからでも改善できるならいいことだ
これまでに取りこぼした新規かなりいただろうな 桃栗三年柿八年、リタイア無料は約九年
なあにちゃんと育って立派になれば良いんだよお!
しかしマップの見た目とか、色々改修して続けて行こうぜって感じなのは大変嬉しゅう御座います >>609
ドローンが出てくる前から攻撃側が強くなりすぎてミサイル何詰めるかって話になってたわけだし
携行兵器で大物が沈む時代になった今これ以上の進化は無いんじゃないかねあとはどれだけ外道になれるかどうかみたいなところがある 漫画とかだと自立型戦闘アンドロイドとか出てきて相手軍の偉い人が
まさか完成していたのか・・・!?てなる展開だよね! スキップももう無料にしろ
データ2のスキチケが切れて今すげー萎えてるわ >>631
もしチケットが無くなる曜日1.5倍時のチケットうまーも無くなるからなー
快楽がひとつ減るのも その諺を見るといつも10代の頃を思い出す
バイト先の先輩が暇だった時に諺をネタになぞなぞを出してきて、
『とある諺のなぞなぞです。男Aは女の子の太ももを触って3年の実刑、男Bは女の子のあそこを触って3年の実刑、男Cはその状態を眺めながらシコって8年の実刑をくらいました。さて、この話のネタになっている諺とかなんでしょうか』
ore『???…Cも悪いとは思いますが、その状態だと一見置換行為をした男たちの方が罪深いと思いますけど、うーん…』
senpai『ニチャア…』
onnanoko『桃栗三年柿八年?』
senpai『そう!onnanokoさん正解!君賢いねえ!!』
onnanoko『/////////』
ore『しょぼーん』
当時なんのことだかさっぱりやったけど今ならわかるわ 牛歩でも改善する兆しが見えるのは良いことよ
次は近接遠距離の射程明記だな! 先輩はオレが正解できないことまで読んでいて、女の子の口から栗=クリ、柿=マスターベーションを理解していてそれをあえて女の子の口から言わせることに狙いがあったんだよ。
あいつはドHENTAIだわ。 8年たったらメスガキがオタクにやさしいギャルになってしまう 高校卒業から8年だといい具合にメスの臭いが芳醇となる モン娘なんか古いけどスキルオートだけはいいな
それだけパクってほしい 三倍速もパクれ
最悪スキル中三倍速になる限定キャラでもいいぞ キャラクターとシナリオとマップ以外はアイギスより出来が良いからな 昨日のコラボ受けて久々に城ログインしてみたがなんかアイギスとほとんど同じ事やってんな 三倍速はインタビューでシステム的にムリ発言してたね 3倍速は負荷が大きいらしいね
白英傑が4月末に配布されるのは分かったけど英傑ガチャも4月末にあるんかな 結局正月マツリはレオラの上位互換にはなってないから別に世界は変わらなかったな
そこら辺は上手く作ってあるともいえるけど 最近多マルチ連射のキャラが増えたからか大討伐で描画が重くなるケースが増えたわブラウザ版だけど
魔界蟻EXでデューオとハツネとチヨメと道化師勢出した時なんか特に、デューオ外したら改善したから悪いのはデューオ アイギスは初心者思うならレベルアップ時にスタミナ回復かスタミナ回復薬配ってやってくれ 3倍だと大昔にあった時間経過で遅くなる倍速帰ってきそうだな うちは短縮&死亡保険がはわわだからレオラ起用と正月マツリのレオラ側アドバンテージは防御5%だけだからほぼ上位互換だな アイギスは復刻何回もするからまったりやるか
急ぐなら石割すりゃいいんだよ
急いでも倉庫パンパンになるから急がないほうがいいけどね 出)スタミナ回復剤 求)カリスマ回復剤 大口歓迎
初心者が欲しがりそうなものと交換してあげる優しいトレードです^^ ヒストリーモードとやら実装で初心者にはいっぱい結晶が配られるよ! 刻水晶1.5倍もやめて常時そうして
もしくは曜日ミッションが聖霊の火曜こそ1.5倍にして >>673
ポミエちゃん達と命からがら城から脱出したのが無かったことに? >>675
おかしい、ソーマアリサやクレイブや鉄軍団とともに脱出したはず…!? あれキャリー山って逃げて神殿にたどり着いてから召喚だよね?ポミエちゃんって最初からいるの? >>676
神級で黒聖霊狙うより一番下で銀乱獲して食わせるほうが早いとかもうね そういえば今日は珍しく飯の話題にならないな
ダイエットおうじ? レアリティ聖霊を全て女王仕様に
聖霊救出に虹7泥のクエ追加
これしてくれたら最強 刻水晶も改修するって言ってたな
バケツと交換出来たらいいよね 近くのメスガキショップに欲しいメスガキが居なかったのじゃ 逃げた先で召喚されるのはランダム黒ユニットやぞ
アイギス様が金ユニ召喚とかケチなことをなさるはずがない
(古参はほちんでランダム黒チケット貰ってるはず) 黒なんか夢の存在だったあの頃に王城奪還したアツさを経験させてあげて欲しい メスガキヤにいくよりぽんちゃんをスガキヤに連れていきたい >>683
それはそうなんだけどなんだかなぁ
精霊とバケツの調整は曜日の精霊救出潰す以外意味あったんかこれ 聖霊多すぎっていっても別におぼえにくいことないよね
具体的にどれの使い方がわからないとか質問もないし クリックすれば性能も書いてあるし テュトばあちゃんやソラスばあちゃんはびしょびしょの発情期だよ >>699
にしても突然銀の技聖霊とか追加したのは意味わからんなぁ
帝国聖霊と英傑聖霊も無駄に種類だけ増えてるし
原則として(可能な限り)少ないほうがいいってのは事実だと思うのだ >>699
似たような種類の聖霊が多いから今足りてないのはどの種類かの判断がパッとできない
ルール変更で種類分けの意味合いはさらに減ったし
ただ煩雑なだけなので別に擁護するような理由はない
半分〜1/3程度まで種類をカットしていい 王子のために聖霊の種類を増やしておいてあげたのねん
聖霊ないと倒産怖いもんね モン娘ガチャってEとLそこそこひいていざ攻略していくぞと思ったら
半分以上ヒーラーだった
なにこれ怖い 途中送信してしまった
>>712
合成するときの精霊入れたらn倍がなくなって精霊と鎧の経験値全部加算になっただけだよ
煮込みの概念が消えうせた モン娘来週軽量化くるみたいだけどちゃんと改善されるといいなぁ
TD祭りの紹介動画じゃ運営がプレイしててもガクガクだもんな 聖霊合体!所持上限9999にアップだ!とかにならないかな
普通の聖霊が実質CC以外に使い道なくなっちゃった >>717
運営がプレイしてもガクガク草
セルフネガティブキャンペーンやん ヘクター87むずいよな
高橋名人あれ絶対クリアできないだろ エイプリルフールとかで田園Lv16作ってくれねーかな かつで田園で収穫された黒が今度は敵として襲い掛かってくるのか 化石PCとはいえ重すぎてTOPまで辿り着けなかったのはモン娘が初めてだぜ…
軽量版設定まで辿り着けるといいが fireタブレットでなんとかガチャまでたどり着いたけどゴミしかでなかったからもう >>727
後半でスタ12の一周(最大で)25個取れるステージがあるはずだから石割ってぶん回せ! 何故かトップ表示されるまでがやたら重いが
表示さえされたら負担はアイギスとそう変わらなくなる とある同人エロゲの妖精とおせっせするエロシーンでtntnに妖精用オナ棒突っ込まれて
これで繋がれたねってプレイがあってヒエッってなった >>331
常任理事国様に口出ししても拒否権でさよならなんで
国連はそんなことはしない
国連っていうけど英語じゃ第二次大戦時の連合国と同じでそれを継承してるだけだからな? 噓でしょ……?どれくらい前にあけたか覚えてないアロンアルファ、久しぶりに使おうとしたら……しんでる…… >>735
王子のおちんちん裂けちゃうよぉ(きゃっきゃ
こうですか?こわいです どうせ無いなら気持ちよくシコれる方で妄想した方がお得だってご存じない!? ジョイに言葉で責められてプレセルに目隠しされながらプレーゼに乳首攻めされてハッピーにシゴかれるフルコース >>683
聖霊救出に虹7泥のクエ これは曜日1.5倍でも委任連打じゃなくリタマラ必要なんよな >>702
銀の技聖霊が難しい要素ある? 銀の技聖霊を黒に合成できないなんてわかりにくいとか聞いたこともないし
銀に使う以外勘違い要素ないし 爆乳エルフなんか絶対にちんぽに負けるんだから始めから服を脱いでおけ! 各種技聖霊たちは塔の交換で間違えさせるために導入したんだと思う ロードス島のせいでエルフ=普乳・貧乳と刷り込まれてるから
エルフ=巨乳と言う風潮は許せぬ
ダークエルフなら可 >>748
技金聖霊の安さとかすごくいいと思うよ 低レア育てやすくしろって意見おおかったし
覚醒聖霊高いから金ユニ専用の覚醒聖霊くれっていう意見も多かったよ >>733
王子の人っていつもそうですね!
妖精のことなんだと思ってるんですか? >>747
技コスト英聖霊削って技コスト聖霊と統合しようぜ、通常聖霊は女王と合体しようぜ、だぜだぜ 俺はアイギスを起動しようとしたらいつのまにか電源そのものが落ちていた
まるで時でも飛ばされたかのように一瞬の出来事だったあれ?ボスが近くにいるんか >>714
合成で得られる経験値が大幅に減ったってことなのかな ルームランナー買ってみたけど最近のルームランナーはタブレット置き場があるからソシャゲとすごい相性いいな
アイギスとか艦これやりながらダイエットも出来るとか最高やん もうオキューちゃんがクラールフ様の娘ってことでいいんじゃないか、メシナとは仲悪いってことでいいんじゃないか
ダメか もんむすのタコちゃんのこと?
あの子かわいいよなー メシナちゃん予想以上におっぱいだな
来たら久々に結晶回すか >>761
俺もよく理解してないんだが同時に鎧の経験値が上昇したのと通常ユニットの合成経験値が大幅上昇したので
精霊の価値が激減した代わりに鎧と通常ユニの価値が上がった…てことだと思う
これまでの煮込みだと白精霊x3と白鎧でEXP8000
今の仕様は白精霊(EXP1000)x3と白鎧(EXP5000)で合計EXP8000 >>767
なるほど
ならもう合成するために精霊ミッション回るわ…
とはならなくなったわけね
ありがとう 育成は大量の聖霊を消費するからって曜日聖霊を割ってまで回ってた人が馬鹿を見たくらい
まあそんな奴おりゃんだろうけど もう精霊廃止でいいよ
補てんに石撒けば文句もでないだろ 聖霊じゃなくて白鎧の方が良いよ
もっと言えば皇帝を掘って石も取りに行くのが良い >>752
英聖霊なくしただけだと塔の報酬を何にするかの問題が残るだろ クラスチェンジのレベル制限もいらんなぁ
もうちょっと餌作りやすくしてくれればいいのに 精霊はここまで細分化する意味ないわな
割りと真面目に新規参入の障壁になってるわ 精霊もオーブみたいにそのうち
50匹錬成して英傑精霊1とかになりそう CC用の黒精霊、経験値精霊、英傑専用、帝国専用、技精霊、黒の技精霊
これでほんの一部とか多くなったのう 実装としては愚策だけど目的としては価値に差を付けたかったんだろうねぇ
要求個数とか合成成功率で差を付けることも出来たけど
算数ができない子から苦情が出ると考えたのかな?
聖霊の倍率とか全然分かりにくくないのにそんな要望もあったんだろうし >>774
英聖霊の枠はそのまま減らせばいいじゃん……技コストの通常キャラ用聖霊はあるんだしそっちに個数制限変えるとかでいいんじゃない? 真ずっ友実装から半年もせずに聖霊の価値が激減するとはこのリハク(ry まあいまだにカリスタ制維持してるゲームだからいろいろ古臭いとは思う 聖霊は闇聖霊を周年イベントに投入してまでキャラ立ちしたから
世界観を大事にしているのかもしれない 第3覚醒用の混沌聖霊出そうぜ、混沌エレメンタルとかいるんだし 第三覚醒は絵師次第だな
今だと殆どがまとけちまひろキャラになりそう >>783
まさかこの調整が、ずっともを奪われ絶望した旧ずっともさんが引き起こした状況だとはな… 全キャラ作らなきゃいけない第3覚醒するより人気キャラ英傑昇格するほうが話がはやいのじゃ 覚醒じゃ目新しさが無いからもう少し別の方向性でやってほしい
装備追加とか そもそも合成するのに第一兵舎に持ってこないといけないのが前時代的すぎるのでは >>789
一度英傑化したら殿堂入りしなきゃアイギスが万年続いても一生英傑になれないのじゃ…… >>793
なるほど
ユニット画面でコストダウンボタンやスキルレベルアップボタンを押すと
倉庫を含めた対象聖霊と数が表示されて選択すれば合成できる、みたいならマシになるな 御城の武器はちょっとした要素かと思ったらいつの間にか種類やたら増やすわ強化が面倒臭さの極みだわ進化入れて高難易度がほぼ進化武器前提の難易度だわで
倉庫整理とあわせて面倒臭さがマッハになったのでああいうのはやめて欲しいですわね・・・ 戦争スレってことでちょっと聞きたいんやが、ウクライナ戦争の戦況を地図つきで詳しく解説してるサイトってない?
海外のでも お城はブラゲ黎明期のシステムでセリフ送りとか好感度アイテム与えるとかくっそ面倒奈のが辛い え、そこの点がアイギスが優れてると思ったことがない・・・ 武器はあんだけいっぱいあっても結局使うのは数本だから
出撃のたびにいちいち付け替えさせないといけないのがほんと糞 千年前に英雄王の戦争があって
最近になって魔物が復活したんじゃ? 王子が知ってる戦争なんてガンダムとアストラギウス銀河と湾岸戦争ぐらいだよ 武器盾を期間限定のマルチクエで集めて重ねる(確率で+1)とかいうクソみたいなゲームやってたなぁ… ココちゃん果てちまったけど中の人復活してくれてよかったよ たぶんスキル上げ専用画面とかコスト下げ専用画面とかつくって
そこで自動選択するようにすればわかりにくいとかないんだろ MSは閃ハサ以降から小型化が始まったんやろ
ロボットは大きいのに限るよななあアージェ なんで装備とか作りたがるんだろ
ソシャゲは装備で補わせるよりいろんなキャラ出したほうがいいと思うが >>2
そろそろスマホ容量と名声のとこ削って聖霊の解説いれたほうがいいかもな? 装備システムにするなら着せ替えはそれでやってくれ
新しいユニットを作るな >>812
あの主題歌歌ってるバンドのファンだからガンダム見てみたけどロボットが戦う絵がすごいと思った(小並感) >>807
王子は第二次ランテマリオ会戦とかも好きだろう 旗艦で勝手に火災が発生して嵐で勝手に沈没は草
敵の攻撃でやられたことにした方がマシだろうに >>818
元乗務員(と名乗る人)が「火災で沈むワケねえだろ 俺が乗ってた頃はみんな甲板でタバコ吸いまくってたが、火災なんて二回しかなかったぜ」と証言してたらしいね 進化武器という名前に拒否反応が出る・・・
ぼく笛やります!単独スタン取れません! >>813
自分の知ってるゲームこそが最高で至高と根っこの部分で考えてるからだよ
しかもそれこそが正しいと無根拠に自分のセンスを疑わない無能
現実に起こりうるメリデメの計算すら出来ないボンクラなのにね ラーワルちゃんはその場復活または撤退再配置なので、安心して死なせていいぞ! モスクワさん核弾頭2発と一緒に沈んだけど黒海の旗艦なだけで主力はキーロフ級原子力ミサイル巡洋艦だから >>825
だよねありがとう
てことは今死んだの誰だ?w >>826
ありがとう誰かわからんが死んだらしいw 城の装備がモンムスにも採用されたのじゃよ
あると低レア攻略がしやすくなる △
(廿_廿)また戦死者が出てしまったのか
( )
)ノ WW2でノウハウが溜まりまくった日米英あたり以外はダメージコントロールがうんこって言われてるから…… トークンのキャーは別の音にしてほしい
金ちゃん使ってると戦場に木霊する悲鳴 >>837
青いあの子(名前が出てこない)が3人いっぺんにザオリクよ、シャイーナ >>837
今ならへカティエ様筆頭にいっぱいいるよ 地図で戦闘状況をかくことあるけど、ぶっちゃけごく一部以外は
あんま意味ないね
つええやつが先陣きってるかどうかだからなあ 命も安くなったよね
昔は大量の骨と傭兵がその儚い命を 神様系は何回死んでも生き返っちまうんだ!
ラーワルもトラムもめっふぃーも麻宮も何回も立ち上がってくるんだ!やばいね! >>837
ファルネ! ヘカティエ! あと幻獣使いで汎用性の高そうな奴!
ジェットストリーム復活! wikiが更新されてないのもだめなんだよな
聖霊とか並べてあるだけでわかりやすくしようとしてない 幻獣使いの蘇生能力って職特性じゃなくてそれぞれのアビなんだよな ラタトスクはトークンが復活スキル? アビ? を持っているんだっけか そんな事いったらソルジャーや商人のコスト性能だってクラス特性ではないですよ そもそも英雄王だって1000年戦争続けたわけじゃないし 千年戦争というのは神々や悪魔との戦いの代名詞みたいなものだろ 4/28にエーケツ40回おかさないといけないのか
みなフル加護キャンペや くっころ系女騎士とかを捕縛しても普通に処刑しそうなオーク… 魔術師編成にも一回も入れたことないグリムは使えるようになるのか >>861
その魔物は王城奪還の段階で全滅させたとか、ゴブリンクイーンの軍団に滅ぼされたとか、
そういうことにしようそうしよう。アイギスで脳が破壊されとうない 初見事故防止枠はラタトスク様になったな
パパッと三人復活できるのいいよね 今のアイギスって魔族と楽しそうにしてる印象しかない・・・
楽しくできない相手でも交渉とか取引するような関係を持ってるし アイギス世界の価値観がぶっ飛んでるから魔物が女を犯す世界が依然としてあってもおかしくなさそう
今回のイベントもクゥイルちゃんがあっおうじだぶん殴ろって来てぶん殴られ返されてイベントスタートして
あれヤバいのかなこの世界ってちょっとおもった もう初見事故や初見二択間違いに枕とパンツを濡らす夜は来ないんだ >>867
仲良くするきっかけが欠片もない地上ダークエルフのモブ集団とさえ、
ttps://i.imgur.com/2DQcpWj.jpg
こういう会話することもあるからなぁ
>>868
ぴょんぴょん! ぴょんぴょん! 統制できない魔物ホロボス
デキテルヤツハキョウゾン! >>874
この娘、頭おかしい娘かと思ったらめっちゃ悲惨なレイプされたり、
ストーリーで頭おかしくされて悲惨な目に遭ったりしたんじゃなかったっけ…… アイギス新OPで本格ダークファンタジー世界観をとりもろす ちびアマンダさんいるのにプラチナ鎧落ちないのう
クーリングオフしたいのじゃ >>861
おうーじがいるじゃん
とおもったけどこいつ種なしだったな
王家はすでに末代! >>876
たしかMURABITOされたのがきっかけで精神おかしくなったんだったかな
正気を失う毒キノコを食うと逆に正気に戻って兵隊におびえ始めるとかなんとか
そして人気投票一位記念の別Ver.衣装でまたMURABITOされた レイプされた女の子の心はもう治らないのでもっと壊してどうなるか実験する非人道的集団 オトギは大抵の子が出会って三秒でレイプされるかモブと乱交始める世界だから・・・
いちいちつっこむのも馬鹿らしくなるぜ 人間さんが一々つっこむのが馬鹿らしくなってるから代わりに村人がつっこみに行ってるわけですね分かります 二郎系ってどっちかというと山盛りの野菜を食べる所よね 助六はみんな出払っちまった時の最後の砦だからな
胸を張ってその時を待っていてほしい おま環かもしれないけど、1480円のやつやると
購入がキャンセルされました
とでて、実際は購入されてる。
学園の時もそうだったしガチャ演出でなくて萎えるのじゃ >>902
今…なんなりとって言ったよねゲヘヘ乙 なんか派手な寿司は半額でも馬鹿高いから助六で十分なんだよね >>902
乙
>>907
お前が助六を食わないことで救われるカッパがいるんだぞ! たておつ
地元スーパーのパック寿司は地元鮮魚が使われている店もあるから
そこらのチェーン回転寿司より美味しい場合があるぞ ソリティア鑑賞会完走したぞー
もうやりたくない次回はハードル1万枚に減らして…
https://i.imgur.com/yoWfCmG.jpg 半額シールつけてる若いねーちゃんのケツがエロくてみてたらトンカツ取られた >>913
サレンダーもあって戦闘破壊ミッションが進まん >>902
乙 もう貴様に用はない(蹴落としAA略
旧パッケージのブレンディとマキシムが半値ほどになってたから計10袋買い込んだ 今出てる英傑ってみんな過去のすごいやつだけど今度からは未来のすごいやつも英傑として出てくるんでしょ >>922
ソーマちゃんは未来の英傑だって何度も言ってるでしょ! 未来からやってきた英傑ソーマちゃんの目的とは……? コラボイベのキャラも千年前のAUOと面識があって去る時に関係する記憶の消去と
周りの女性たちとの関係と処女膜を全部元通りにしてから消えたやつだよ ゴブリンクイーンと結婚する歴史を修正するために王子の子孫がやってきたりしろ 未来から皇帝の娘が王子に助けを求めにやって来るイベントまだ? >>927
禁忌!近畿です!もっとこう、絶望の未来を回避するためとかならさぁ!?
はっ!もしや未来でソーマちゃんとくっつかないと宇宙怪獣が復活して世界がヤバイからくっつけるために手料理を!? 今回のエイプリールイベントでアイギス世界の全登場人物は記憶改変されてると明らかになったから
もう何でもできるな ??「いいですか魔物なんて悪です。オークは紳士ではありません」 ワンコインセールみてるとすごく……すごいです!わ〜、その……すごく懐かしい気分です! いつも同じラインナップだから懐かしいって気分も薄れてくるよ 前はなかったやつが少しあるぞ
逆に値上げしたのがおおいがな なんで王子は若いおねーちゃんに半額シールがついてると誤って読み解いてしまうのでしょうか 面倒くさい子は若くてかわいくてワンコインでもいらない >>910
カッパ巻きという非人道的な食べ物が国連で話題に? 北欧では鶴が死を運ぶ鳥で不吉な象徴だということをはじめて知りました >>907
あれって誰が買ってるんだろう?
毎回廃棄してるのかな? 鞭打ち100回って軽く聞こえるけど
マジで肉が裂けて骨が見える程のダメージだからね 重いムチだと1回だけですげーいたい
ヘルメットかぶらないとやべー 刑に使われる鞭ってこういう殺意全開な棒らしいね
普通に死ぬらしい
https://i.imgur.com/PkcdBok.png 100回叩いたお肉は後で王子が美味しくいただきました >>953
国によってはちょっと痛いだけで恥ずかしいって意味合いが大きいらしいけど 100回って耐えられないから実質死刑なんじゃないっけ? 現在の絞首刑も執行した後運良く生きてたらそのまま生きてていいよってなるらしいと聞いた 色々未だ触ってよくわからのだけど、溜め込んだこいつも8倍煮込みしなくていいってこと?
https://i.imgur.com/QlHnkyN.png 王国の美少女が罪を犯したら突き挿し100回の刑だ! よく覚えてないんだが元々煮込みできない経験値ユニットタイプじゃなかったか? そうだったっけ…ハッピーとかと同じか
マジで全然おぼえとらんな
何度もすまん うちにもたんまり余ってるけどそれにこめないよ
煮込みシステム変わって経験知調整めんどくさくなってそうだな 聖霊煮込みは無くなって既に煮込まれてる様になったって考えれば良い
元々煮込めなかったやつは変わらんけど 煮込みは無くなったけど同時合成の制限数が取っ払らわれるまであんまり育成しない方がいいんじゃないかという気はしてる 煮込んでいいのは煮込まれる覚悟のある人間だけだって誰かが言ってた >>917
まぁどー見てもサレンダー連発になるのが見えてるイベントだったね… >>971
損するのGだけだしGもこれから余るようになるよ金バケツしか回らなくなるんじゃ 煮込み不要はちょっと合成してなんとなく意味が分かった
wikiの8倍煮込み表をひたすら睨めっこしながら、曜日ダンジョン2倍をラピスで放置した日がなつい Gは嫌だ
Gは殲滅だ
北海道にはGが居ないらしいね? Zも畑から取れるらしくわらわら湧くわね
今の北海道だと危ないわ 第一覚醒30万スキル覚醒30万第2覚醒30万の90万
分岐分で更に倍で180万かかるからお金は捨てがたいものよ
まあそんなドバドバやってたら先に他のモンが無くなりそうだけど >>984
そんなどばどばやったらバケツ枯渇してGのほうがあふれるぞ 今は育成に関しては鎧回ってりゃいいから楽な気がする
鎧さん最高や精霊なんていらんかったんや 北海道も都市部にはいるよ
人が住みにくいほどの環境ならゴキも住みにくいってだけで >>977
最近では札幌とかは冬も暖かいんで越冬可能で出るみたいよ どうして王子は半年先の未来を考えたりできないのだろう?
ミジンコが祖先だから? クルエルGZさんの絵すこすこ
>>993
溢れすぎィ! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 53分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。