【FANZA】天啓パラドクスX Part.20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650024398/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 前スレから
743 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3e9-+xkO)[sage] 2022/04/16(土) 00:41:52.73 ID:VbQC301O0
400/400/800/600位で9時間からのこれ出たけど既出?特性は攻撃15だった
https://gyazo.com/9ada967052622942b02b150a70928f07
https://gyazo.com/ecb073bfde835a0c19e86f3a9b0d5e06 シコってたらメンテ入った
やめていただけませんか。 まだ石使ってガチャ回してないけど
とりあえず無課金はヒーラーのピックアップこないときついな
祠で詰んだわ 体技と波動って結局防御無視なん?
防御無視であの火力だったらゴミすぎひん? 400.400.900.400は氷系が多いけど探索LV4の何とか山脈で出てくる敵なんだろうな
300とかに減らせば海岸とか砂漠の火水岩系が出てくるんじゃないか? AIがアホ過ぎるのなんとかなりませんかね?
なんで敵の隣で攻撃もせずに待機してるんだよ…
なんで自分が死にそうなのに全快の仲間を回復し続けるんだよ…
そして弱い味方を的確に狙ってくる敵AI…
意図的にやってるとしか思えん 破瓜描写ちゃんと書いてる寝室ってある?
気になる寝室だけいくつか読んだけど処女じゃないような処女のような、破瓜寝室は飛ばして既に何回かやってるような 魔法も防御無視で現状魔法さいつよ
物理が敵堅くなるとバフ無しでまともにダメ出なくなるから体波動も使いやすくなってくる ちなみに敵も稀に近接距離に走ってくるだけでなにもしない時がある
目と目が合って恥ずかしいんだろうか メンテ前にモンスター継承したんだが何かできんかったわ
ポイントも減らないし特性も付かんかったしはよAつかわせろ お前らアイシャの速度どうしてる?
早めにして味方行動前に攻撃バフかけたり? >>15
チャーハン、オートだと全然回復つかってくれないぞw 最適行動しろとはいわないけど、ガイジAIはマジやめろと言いたい 敵が移動3くらいで遠距離連発するのマジ糞
なんでこっちより根本的な性能が上なんだよw Sが2凸ソフィア1凸ロセットシンユウシェリルチャーハンなんだがBでもちゃんとしたヒーラー入れた方がいいんかな?教えてマカロンちゃん 課金したらザスビア3凸したわ😰
だまって3000円もらっときゃ良かった 物理と魔法だけでいいのに体技と波動って何のために存在してるの? 4時間ほどぶっ続けてwiki編集、ぬわああん疲れたもおおおん🤢
寝るか🤤 >>34
アイシャと組ませたらクソつええぞ
もう3000円突っ込め >>38
おつかれ
雑にステージの方のテンプレ作ったけど、なんか要望あったら言ってくれ ヤシャスィ〜ン並のMAP兵器をこのゲームでも実装したら10年続く神ゲーになれる イロハは移動2の近接キャラをハメるためだけに存在してるの? メリットはステ影響する物魔と違ってHP盛りで耐久上げてもダメ安定
魔でいいんだけど物火力が持ってたらガチガチ混ざってても削れる
魔法と体持ってて攻精神同じぐらい伸びるイロハのコンセプトは謎だけど イロハはこの先の戦いについて来れそうにないから置いてきた いつも自動周回したと思って戻ってくると最初の位置決定画面を忘れてて涙目
んでメンテかよ Sチケはどれくらいくれる運営なの?
今のところビギナーミッションとログボで2枚だけど イロハは自分で操作できるリスみたいなもんだと思っとけばいいよ
スタメンからは早々に外れたけど役に立つステージはいつかありそう 本家ドラクエタクトと同じく限定S完凸させたかったら1キャラ15万〜20満開コースで
無微課金は1凸までしかさせませんだとあっという間に人離れるだろうけどここらへんは緩和したくるのかな イロハはソーサラーよりはHPあるから精神特化にしやすいし
今回みたいに有利と等倍耐性混ざるイベなら雑に扱いやすいと思うよ メンテ何時までだっけ?波動キャラもう少しどうにかならんかな スキル構成でステいじれる器用貧乏として割り切るしか無いのか メンテは5時までと書いてあったが
勤務時間中に修正とテストは済ませてあるんだろうから
もう少し早く終わってもおかしくはない
バックアップと適用と最終チェックだけなんだろうね
今、社員総出で修正してるような会社だったら知らんw 対人手動とかあったらわんちゃんある
まぁハメ用だよな
後は敵をまとめたりもできるけど無駄に巻き込んだりして使いにくい 移動力が低すぎてかつ召喚するから味方多くなって
後ろでウロウロしてるAIはなぁ 召喚オート止めればまだマシだけど
単純に移動力と各種射程の割にステージに障害物が多いしPT人数が多すぎる感じはあるね 弱いとは言ってないが他にS引いたら真っ先に外れるのがイロハ 自動周回してたら裏で止まってるのがちゃんと直るといいなあ
バグ修正項目には一応あがってるみたいだけど クォンツィ仲良し波動3人組は揃ったけどロセットがいないのが痛いわ
割と遊べる範囲まで育ったからミストレと並行して進めようかな…アリーナはまともにやる気ないけど
ロセットは…アプリ林檎版の選択チケで交換できたらいいな コンテンツの量と諸々の作り込みから相当デカいプロジェクトとして臨んだのが伝わってくる
エロゲでここまでやるのは大きな決断が必要だっただろうな
成功して欲しいもんだ まぁA以下キャラとの比較ならスプラッシュは標準的威力だし一天地六もそこまで悪くないからな
Sキャラの高威力スキルと比べたらカスってだけで クリティカルって超弱点ってことじゃないの?
オートで回してるとほぼ毎回出てるんだが アプリの選択チケは今つかってるDMM垢じゃもらえなくね?
配布条件に登録したメアドでアプリを初回起動したときってあったぞ >>73
ミルのサルベージで回収してるのをよく見る >>71
クリティカルは属性とは別で最終値がさらに2倍
ちなみに回復もたまに2倍回復する ライサとヴァネッサの声が相対的に小さいの修正して欲しいけど多分無理だろうなぁ… メンテのお知らせ、ゲーム内から読めるのはいいけど
サイトからだとお知らせが全く無いんだねえ
修正すべき問題に思える お、バージョンが1.03(10) に上がってるね
今までは、1.02(9)だったような気がする こんな時間にメンテか
何処かのスレで見たけどここの会社は超ブラックらしいな 英雄ワロタ
あれはもうブラック通り越して異常の領域だろw 昼メンテで逃す商機を考えたらスタッフに深夜手当出しても釣りが来るとは思う
なんにせよ実現できてんだからスゲえよ普通は解っててもやらんぞ 一天地六には吹き飛ばし以外のデバフ付けといてほしいなジャマーなんだし
しかしモデル流用にしても武器が大鎌のキャラ多すぎないかこのゲーム? ワンオペ運営は業界の闇をそのまま体現してた事案だったからな・・・
ネタでも何でもなくあんなのが存在してるってのがすごいレベルだし そういや定期メンテの日時発表ってあったっけ?
定期メンテやらんのかな?w 3000の女は回復効果増える杖までもらえるからやっぱりお得だよね >>92
ワンオペマンの体調とクオリティのどちらかを犠牲にしないとサービスを続けることができないから
サービス終了しただけだぞ DMMの他のゲームがおかしいだけでまともなところは夜中メンテが普通かと思ってる
グラブルとかも深夜1時からとかだったような 当初委託して分業してたけど品質のばらつきとかを天狐の特定社員が取りまとめて均してたが
それがひとつづつパージされて行って最終的にシナリオ、開発の修正やら諸々を半年くらい全部ひとりでやってた
流石にその人がリアル死にそうなんで
売り上げとかは問題なかったけどサ終した 自分がやってるゲームは木曜の11時〜16時がメンテだな〜
他より長めなんだろうとは思ってるし
お昼休みプレイできないのは珍しいとも思ってるわ どうにもならなくなる前になんで分散させなかったのか
(自分以外の犠牲で)回ってるからいいだろ的な精神か 某所でネタバレ食らってしまったけど近いうちにSヒーラー来るかもしれんな
ネタバレ中尉
https://imgur.com/t8x83Eb ええ・・・
ワンオペで売り上げ問題なかったとかすごない・・・? 同じバトル同じ編成でオート使用時クリティカル等が正常に計算されてなかったって、周回でクリティカルのタイミングが再現性あったやつバグだったのか 怒涛の修正で草
確率云々てランダムになったってことか? 遠征途中で中断できるよ
使わなかった分のスタミナは返ってくる ミッションでもらった3000石で130連目でライサゲット
…残り20連はさすがに凸のためだけに引かない方がいいよなこれ? 修正早いのは良いんだけど何故最初からそうしなかったのか なんか波動技撃つ時のカメラアングル変わった?
魔法撃つ時みたいにキャラのアップ画面から入らないんだが まあ開始しばらくは監視してるでしょ
バグ報告とかネット掲示板が一番早いし 手持ちレベル上げのために午後までにB以降の有能キャラまとめといてね
頼んだよ おはイロハ
微妙なんだっけかまぁ初だからまぁまぁまぁ なんか敵の属性も耐性もバラバラなんだけどどうやってPT組めばいいの?
お勧めってのも敵の1匹目を参照してるだけだしアレ初心者騙されるだけだからいらんだろ >>129
最初は適当にランクとレベルあげて殴るだけでいいよ イベ地獄の自動周回の結果が不安定になったわ
多少崩れてもクリアできるぐらいには育成終わってたから何とかなるけど 逆に考えるんだ
黒女にテカテカ男よりマシだった、と 臨機応変でチャオグォがチャーハン炒めてくれなくなった🧑🍳🔥 今日のランクアップエリア微妙すぎる
というかそもそもリーニャ所属が全然いねぇ… 後衛が前衛より後ろに位置取るようになった気がするがまあ気の所為じゃろう HPが減りすぎると回復しなくなったなw
真面目糞だろこれ バグ修正によるバグ発生中か…
しかし、社員はもう帰ったあとだろうなw ヒーラーが自分にもバフ回復するようになったのが何か悪さしてるか 3060円で回復キャラ売った後にそれはいかんな…
緊急メンテ追加していいぞその分石と薬くれな AIをなんだかんだといじろうとするだけマシだ
れじぇくろのAIは敵を強く設定してあるから、オートだとまず勝てないしなw ついでにクリティカルが一切出なくなったなw
先に祠やっておくべきだったかしくじったな なんかAIひどくなってて草生える、回復頼んだが死んでるなこれ
あと何故かレジストされる魔法選んで攻撃する時があるかも。他の使ってくれ
そしてイベアイテム泥数減ってね…?これをランダムにするのやめてくれ イベント強化中級LV50以下で推奨ランク以上でいけばいいかと思ったら勝てない
高ランクキャラで敵倒しながら低ランクを接待するクエストなのかこれ イベントの遠征って特攻キャラ入れないなら特にデメリットはないよね? オートで安定してたのにメンテ後からイベ地獄級勝てなくなってて草 ヒーラーを5番目に編成したら回復するようになったわ 地雷とかあえて死なない程度に足だけふっとばしてけが人増やす方が効果的とかいうしな
見逃して殺す方が戦闘効率いいって判断なんだ 虎子ちゃんのスキル3範囲かと思ったら単発やん!うんちやろ こいつらアプデの前にテストプレイしないのか?
こんなもん1プレイでわかる挙動バグだろ てかみんな早起きだな チャーハンと寝ないと体壊すぜ?(´・ω・`) クリティカル出なくなったん?
まぁ敵からも出ないならありではあるけど… ライサがいい感じに動くようになったわ
地獄1ターン短縮出来た >>166
お試しでつかってみろ同じ大でも列のやつと威力1.5倍ぐらい違うぞ
説明を信じるな 全力オートだと補助や回復を使わなくなったってことか?
補助は元々使わなかったっぽいが 敵を全滅した後に自キャラが死んだらフリーズするバグの修正はなかったのか https://i.imgur.com/XvIKfIc.jpg
ぐおおおお被りばっかでつらいいいい
ナディラおっぱい推しです ヒーラー頭良くなってる部分もあるな
黄色 満タン 黄色
こんな配置の時に今までは黄色回復してたが満タンを回復するようになったわ あ、やっぱドロアップ効果出てないなこれ
超級で特攻キャラ入れても抜いても168だわ もう自虐系自慢はいい加減にして欲しいと思うのは自分だけかね 3000円の女買ったけどこれどこで受け取れるんだ?
購入済みになってるけど受け取った形跡がない スキップとかは特攻効果が付きませんとか注意書きがあったような たまに超で240とか出るときあるぞ
量が倍じゃなくてドロップ率が倍だからもともと100%ドロップに設定されてる分には無意味なんだ とりあえず不具合っぽいのは全部送っといた方がよさそうだな
今は開発費回収し時だからガンガン直すだろうし
とりあえず泥アップ効果出てないなら育成クエスト回るの後にして他まわるか >>190
個数固定じゃないなら1個数が増えたらドロップ率も増えるってことにならないかい またバグってんのか
めんて?遠征にしておいた方がいいか? >>191
やらかし補填を考えてむしろ全力で回るぞ >>185
女は実はオマケなのでw
そこら回ってれば特別ミッションの報酬としてもらえるよ 2.5倍で超級行く→168
抜いて超級行く→168
もっかい2.5倍にして超級行く→120(new!)
もう分かんねえなこれ?イベアイテムは固定数にしろし Sソフィア ヤヤ ジュエル ロセット全員無凸 Aメリッサ5凸でプレイしてるんだけど
今Sヴァネッサが1凸になったから、凸ゲーらしいし誰かと入れ替えたほうがええか? >>197
サンキュー
説明よく読んだらミッションクリアしたらもらえるとか書いてあったわ
これめんどくさいな イベントなのに素材とか明らかに恒常の所で集めた方が得じゃないかとは思ってた もう大体アイテム取り終わってるんだけど😡お金返して! 経験値稼ぎがメインだから素材数は気にしてないわ
どうせ余る 特効アリ→168
特効ナシ→120
効果出てるみたいだぞ
ちなみにスキップせずにやった チャーハンを臨機応変にすると1ターンから回復してくれる
3回しか使えないのに大盤振る舞いだな 一括覚醒とシナリオ見なくてもキャラ石回収できようにしてほしい メンテ前から上級まわってた時に72〜142?ぐらいばらつきがあったからそも心得の泥自体がランダムなんじゃないかね
いくら倍率あげようとそもそもドロップしてなかったら元が低くて稼げないとか 全員レベルMAXにって思ったけどランクアップ素材も回らないとダメなのか >>209
多分120と168の2種類があって、本来そこに倍率が乗るんだと思う
>>198の通り特攻連れてって120が出たんで流石にね ミルのトレーニング上げた人まぢでかわいそう
あいつ解体できるんだしリセットさせたれよ これもしかしてメンテ前に設定してたやつ設定し直さないと反映されないんじゃ、臨機応変チャーハンしてくれないし なんか勘違いしてる人いそうだがドロップ数アップじゃなくて率アップだからな >>218
後ろに配置すればチャーハンしてくれるよ とりあえず、特効が乗らないっていうのはデマだ
スキップでやってただけだろ
今周回してるけど、報酬も特効アリで168安定してる 150連爆死の後のS確定チケでイロハとか転生するしかないのか オート放置頻繁に止まって使いもんにならないんだけどおまかんなのかな? 率にしたってどこに特効倍率かかってるんだよ
仮にこんな計算式になってたとしても死ねよって思うぞ普通
120 + 48 x 20% x (1 + 特効倍率) >>219
つまりどんだけ積もうが量は増えないって事…?200とか出てた時あった気がするんだけどな…勘違いかな 正直なとこ……あと数年かけてちゃんと遊べるモンになって出直してというレベルなんすけど……これ 確定ドロップが120あってその他が2.5倍では100%にならないくらいの確率でランダムドロップする?
20%くらいかね 死んだら経験値入らなくなってるけどこれ前から?
入ってたよな?? DMM村で良かったな都会なら返金騒動にまで発展してたぞ 特効アリでベースが168
低確率で240
に報酬がアップすることは確認出来てるが、120は未だにないな
本当に特効キャラ入れてたんか疑うレベル >>232
死んでも入ってるよ
ランクアップしてないんじゃない? 単純に超だとイベアイテム120が固定値で例えば追加で48個が50%、他にも何個かドロ枠あってリザルトでは合算なだけじゃない?
そういう形式なら合算しない方がわかりやすいとは思うけどね
地獄は同一PTで187/261/299/373の4パターン確認してるけど
シンユエ/リュドミーラ/Bライサの2倍/1.5倍/1.3倍だと187はめったにでないよ
あと遠征がきかないだけでスキップは普通に経験値倍率ものってるし
ドロ率も育成と特攻PTじゃ目に見えて違うぞ 完全にわびものだろこれ
みんなに石10000個とかレベルだよね!?ね!? たまたま下限引いて騒いでるだけだろ
でも石はください >>224
オートは止まるからやめとけ遠征でいいだろ >イベントキャンペーン対象のキャラクターを編成すると、
>「戦闘の心得」のドロップ率が上昇します。
マジだわ
個数が増えるっていうのはドロップ率が上がるからってだけで
最大数が増えるわけじゃないんだな じゃあやっぱり素材集めるのは恒常周った方が良いって事か 明らかに隣接マスまで移動したのに殴らずに行動終了するのとかは一体なんなんだ
やっと追いついてその戦闘唯一の攻撃チャンスを棒に振ってるのは喧嘩売ってんのか >>245
これ敵もやることあるけど何なんだろうね? ドロップ率にしたって仮にドロップ率80%のアイテムが160%に上がって60%分は無駄になりまーすとか言われたらキレそうになるがな >>245
今日経験値デイリーで四方囲んでるのに誰も殴らないで待機しかしないバグが起こったよ 経験UPとドロ率(モンスター破片)だろ?
本は10割ドロだから何倍にしても効果無し ときどき○○系の発動が完全にランダムになってるな
アプデ後クリティカル出る? >>9
これ2回目でAスノウキングきたわ
書いてくれた人助かる 経験値を楽に入れるためのクエストがあるのに
中級で全滅寸前になるので初級しかスキップして育成できない…
おとなしくメインを進めていろいろ解放したほうがいいか 本のドロップ数が数パターンあるんだから明らかに10割ドロじゃないだろ これPTリーダーって先頭にもってこないとダメなんかな。
後衛系は後ろにもっていきたいんだが・・・。 >>243
なるほど
特効アリで168安定するけど、低確率で240になったり120になったりするぞっていう説明なのか
説明にあるならバグではなさそうだな
紛らわしいがw あぁ、これAI確実にバグってんな…
自動周回しても同じ戦い方にならない上に
ラスト一匹が画面上の方にいるのに右いったかと思ったら左上にいったり意味不すぎるわ
さすがにメンテ入ってほしいレベル 遠征も3倍速あればいいのにな
自動連戦との差別化とかいらない >>236
確定で個数倍率上げてくれるんじゃなくて、あくまで抽選って事か…確定化して欲しいわ
ってか経験値イベで編成5枠に3人影響させるのも悩ましいな デイリー6x4 24 ウィークリーミッション条件25 8/9 1週目もらえない悲しみ 千円ほど課金してSキャラ3人ほど来たけどかぶりが2回も出た
クソ萎えたからアプリ版でやり直してもええかる メタルキノコって全て無効だけど何をすれば良いんだ? >>259
毎回同じ戦い方でクリも固定になると
負けても連続するオプションが本当に無意味で死に続けるだけって指摘あったからわざとランダム要素入れた気がする >>265
キャラにもよるけど1凸が強いキャラ多いから運がいいまである >>265
何故萎えるだ?むしろ被った方が強いしバラバラよりは大抵マシだよ AIだか乱数だか弄る前にイベ地獄余裕だったPTがたまに壊滅しそうになってるな
いじられる前に育成しといてよかったわ エリーザとかいうゴミが敵の目の前まで行って何もしないの見ると腹が立つわ
120円返せ >>269
>>271
見た目あんまり好きじゃないんだよな… >>268
だとしてもTP余ってて自分のHP半分になってるアイシャが回復もせず
マップの端っこに走り出してターン来る毎に左右に1マスずつ動きだす謎AI(作戦:回復優先)
はバグじゃなくても調整しろとしか言えんわ
他が危なくなったとしてもそんな所にいちゃ自分巻き込みの回復すらできねぇじゃねぇか… もうお任せは無かった事にしてスキチケ無限に配って1度は手動で☆3取ってね
に変えた方が良いレベル 属性ゲーとか言われるぐらいなんだから今は被りより手持ち増やしたほうがいいんじゃねえの
イロハ被りで萎え萎えよ モンスターの継承ptって100で止まるのかこれ?
ちょくちょく覗いて溜まったら継承チャレンジしないと勿体無いのか
あと継承画面の移動力、速力になってね…? というかメンテ前までは普通に回復まともだったんだし、なんかおかしなことしたんだろ 負けてもオート継続機能意味ないって言われたから、こっそり負けるようにしたの陰湿が過ぎる ザスビアさんが1凸になってしまった
半信半疑で実戦投入したらなんかおかしい火力出すなw なんでたまに自動周回で割とボロボロになってるのか見てたら敵のクリティカルでアホみてーなダメージ飛んでくるな
負けても周回とかいらねーから状況再現しろ 固定はむしろいい要素だったのに乱数になったの?
もう祠は詰将棋じゃなくなったってこと?なおせよ 極低確率でも、なんでガチャ引いたヤツと引いてないヤツが同じドロ数になるんだっていう不満はわかる 汎用凸アイテムってマスターメダルとかデイリーで取れる結晶だろ
課金で買わないといつになったら集まるかわからんけど あー武器の錬成ってこういう仕組みなのか
金掛かる割に上昇量微妙だな みんななんで自動周回してるん?
遠征とは何か違うんか? 遠征だと特攻ボーナスつかないんじゃね
持ってないから知らんけど 敵の近くのマスが空いてないとかでもなく進路が無いわけでもなく敵が一方向に固まってる状態でザスビアが一生反復横跳びして敵に近寄らない 10連で大爆死中で課金意欲もうせたわ
絶対もう続ける気しねえ >>301
マジか、遠征って特効乗らんのか
クソやんけ!! 敵の横で棒立ち・反復横跳び・見方からどんどん離れていく回復役 >>304
俺も100連まで爆死してたがそこからSラッシュ来たからまだわからんぞ 自動周回だと勝てないから遠征だわ
特攻は余るからそんなに気にしなくても良さそう クソ乱数に負けずに倒せるなら自動周回でクソ乱数に負けることがあるなら遠征使えってことかな ナディラロセットソフィアザスビアシェリルイーランとチケットで引けたが運良かったんだな
イーランは倉庫番にしかならんが 覚醒の移動+1は2歩キャラ全員につけといてほしいわ
イベキャラ+1になってストレスめっちゃ減った これ都会版リリースしたらいきなりイベントやってて期限が後2日とかなんだがええのかそれで
ミストレの時と同じ失敗してないか? 出撃前にWeakあるか印でもつくようにしてくれよ
編成変えるから
運営にとってもキャラ増やす必要ある認識されたほうがガチャ回るだろ 周回数指定がクリア回数指定じゃないなら敗北周回で50周指定して10周しか勝ってませんでしたとかいう非効率がありえるけどな シンユエの武器ってステータス何を強化すれば良いですか?攻撃力か精神か良くわかんないですw 運営SLG素人かな
移動力+1なんてSLGだと必須過ぎて実質凸専用ゲーになってるぞ
それ以外の要素見るにそういうバランスにしたそうに見えないんだが イベント最初から飛ばしすぎだろ
こっちの戦力まだ6000なのに終わる気しない >>325
多分2回目の同系統イベントはクソ簡単になるぞバランス取るの下手だから シェヘラザード育てたんだけっどよっわく感じるわ
イーランの方が強いのかしら ああ、これ特攻キャラ育て終わったら遠征で他のキャラ育ててる間に違う事出来るのか イベントはまだまだ時間あるんだから余裕で間に合うだろ
今回のイベント経験値うまいしすぐ戦力なんてあがるぞ
都会の人らはちょっとかわいそうだな 負けてもスタミナ減らないのは良いけどさ
なんでレベル上がってるのに同じ階級で負け続けなきゃいけないのかがわからん 声量気になるよな
フルボイスなのに音量均一化してないのはなんでだろう
作ってるやつがそこに興味ないのかね >>324
タクト民が次回の限定が人権って言ってるけど無課金でそんな石使って大丈夫か? チケ10連でザスビアがとれたわ
Sもだいぶ増えてきたけど育成リソースが限られてるから悩むな なあなあ10分くらい探したんだけど
今のランク経験値ってどこで見れるんだこれ
普通名前のあたりにあるもんだけど全然見つからない 遠征周回させながらメインクエスト進めたり出来るのかと思ったけどさすがに無理か さっき初めてSキャラが
ライサ ソフィア ジュエル シェリルなんだけど
優先して育てた方が良いキャラいる? >>328
推しのソフィアのSいないから厳しい査定になりそうです
>>338
性格的に天井まで貯めるの無理なんで引きたい時が引き時の精神でやってます >>344
技術的に難しくて実装できなかったらしい 今初めて見たんだが貰った石とチュートで60連してザスビア、イロハ、チャオグォなんだけどはじめていいのか? SキャラにBスキル法典付ければA以下キャラの最大火力を同じ属性で撃てるようになるからA以下のキャラって使う価値無いよな
睡眠とかの異常持ってるとか敵の攻撃属性が統一されてて激減耐性持ってるとかじゃない限り 今のところ処女確定なのはソフィアくらいかな
ライサも多分処女だけどハッキリとは明言されなかったな >>346
見た目で選んでもライサやろ
ライサに全力投入していけ
ちゃんと課金して覚醒もしていけ >>350
凸しないとゴミ(凸れば主力)、ゴミ、ゴミだけどそれでもいいならどうぞ 凸しないと実装範囲もイベもまともにクリアできないから
チュートどうこうじゃなくて
金入れるかどうかで決めた方がいいぞ まだザスビア無凸でだめとか言ってるのか
普通にエースだよ ザスビアは1凸すれば火力1.5倍出るようになるから
エースアタッカーやぞ オートで3000円がウロウロするだけで回復に来てくれない… 傷ついた味方と味方の間に移動したアイシャ→お、それで自分タゲにして3人回復か
からのなぜかどっちかをタゲにして片方だけ回復…
明らかにメンテ前より阿呆になっててホント見てられない アプリ版出たらやり直したいシェリルとヤヤ被りまくってクソ強いのは分かったから厳選凸で1人エース作らないとイベントすら付いていけない リスが殺人タックル全然してくれなくなったな…通常殴りしかしない 属性ゲーでもあるから
属性全部埋まるまでは買い続けないとダメだぞ 凸しないと実装範囲もまともにクリア出来ないって言うけど祠完全クリアのことを指してるならどんなに凸してもきつい気がするぞ
それ以外は凸なんかなくても今ある強化要素だけで普通にクリア出来るわ 課金はする予定ないけどとりあえずこいついれば終了ラインみたいなのおる? >>368
一人エースは危険じゃね?
来週に2つのイベント来るのに、そのエースが不利属性だったら本気で詰むぞ
とりあえずS5人+予備キャラの数を増やしたほうがいいような
嫌でも誰か被って凸くらいするだろw たぶん一番賢いヒーラーはBナディラ
自分回復したのを見たのはこいつだけ ウチだとロセットと1凸ザスビアがすげー強くてイーランとヤヤは普通って感じ
チャオグォは序盤は強く感じたけど育ってくると普通に感じるようになった
回復必要になってきたらまた評価変わると思うけど なんかエースを語るのに全員所持前提で話を進め過ぎてないか? >>375
120連でS8回出て被り4だぞロセットも居ないしw 開始初期から特定キャラ未所持できれば詰むとか勘弁してくれと チャオグォは波動3人組組めるかで評価変わると思う、特にイーランのリーダーで
まあ火はソフィアいるから他のインパクトあるキャラいたらそっちのがいいのかもしれんが
うちはシンユエが130連で4回出てどうせだからと課金で2つ結晶取ったから完凸エースだわ イベントはランクアップしとけばなんでもいいみたいな難易度だろ おはガチャやすり抜けで恒常なんかそのうち揃うから気にせず進めろでいい気がする
イベントなんて期間中に自動周回してレベル100にしとけばてきとうなキャラでもクリア出来るでしょ
アプリでリセマラしてたらまにあわんぞ、あ、祠は適正キャラいないときついと思いますはい 今回のイベント地獄級オート見てると無凸ロセットが抜けて活躍してる
次は2凸ライサか無凸ザスビア が乱数でどちらかが粉砕してる
ロセットは今のところどこでも活躍する印象 単騎で捕鯨可能なロセット
前衛最強キャラのゼスビア
波動パリーダーのイーラン
こいつらはSの中でも抜けてると思う
ソフィアヴァネッサとかは持ってないから知らんが >>376
ヒーラーは何かしらの指示であえてゴミAIにしろって言われてんだろうなって感じ イロハおばさん活躍の場来なくていいんで二度と出ないでください
1凸しても使わない 現状序盤サクサク進めたいならリセマラロセット必須じゃない?イベントも属性有利できるし役割が多い チケ10連でふしぎの海のナディア出たけどイーランとどっちをリーダーにするか迷うな
魔法が強くなることよりもイーランがクソザコになるほうがきついかな イロハは対人で相手の移動2前衛を虐める仕事が残ってるぞ
編成見てザスビアに甘えてる奴を狩っていけ 今一番色んなとこで活躍してんのは間違いなくロセットだな
被って欲しいナンバーワン >>322
だってパクリ元が金に強欲なスクエニだぞ
良心のロマサガRS サ終も辞さない集金装置のDQFF
そもそも移動力以前に完凸時のステアップの恩恵がDQはデカいから無凸魔王とか一度も行動できずに先制ワンパンの接待しかできんぞ ロセットのスキル上げたら一人だけ700とかエグいダメージ与えてビビった >>379
めちゃくちゃ運良いやんけw 120連Sゼロ!を経験した垢でやってるんだぞw
俺もシェリル被り&ヤヤはスタメンだが鯨もその二人でふるぼっこ☆3余裕だったし
今の育成イベも二人は完全にエースだぞ?
赤青の妖精最初に突っ込んでくるのシェリルで一掃するしヤヤもギドラっぽいのに500↑安定で速攻倒すし
レベル60代でも70超えても地獄級☆3ド安定だぞ
シェリル2番目、ヤヤ5番目に編成おすすめ これでWeak受けないResist受けするので死なない >>394
動画見る限り無人の防衛相手にどれだけ短いターンで倒せるかみたいな対人だったから
火力高くてかつ遠距離の魔法無双な気がしてる。ノクバなんかしてる時間あったら削れみたいな 元ネタは知らんけど新キャラはパックで最低限の凸はさせてくれるっぽいしまあ ロセット今日出たんだけど育成リソースが尽きてたタスケタ ヒーラーの挙動は修正されると思うけど
また夜中にメンテするのかもね? >>402
シェリルで赤青一掃ってどうやるん?攻撃低いし防御に阻まれてダメじゃね? ロゼットもザスビアもヤヤも風弱点だから風ボスイベきたら終了するしかない https://i.gyazo.com/b2639f73f4ca0137348e2cd875bfc389.jpg
イベントきてからのインフレ育成具合半端ねえな
いつ初めてもイベントさえ参加すれば一気にメインパーティ作れるんじゃねってぐらい素材交換数多いわ
このインフレの仕方クセになるな オートバトル滅茶苦茶劣化してないか?
TPあるのに通常攻撃するし教典のオートスキル設定OFFにしてるのに勝手に使うしストレスが蓄積されていく メインストーリーの4戦目でオートじゃもう勝てないwやべーなこのゲームw カンスト近くまで育成しても祠とか普通にきっついし今後のイベントどうやってバランス取る気なのかは気になる >>412
ちょっとレベルあげてみ
今度こっちが無双しだすから
レベルのステータス上昇強すぎンだわ >>409
つか弱点4倍な以上環境でキャラの強さかなり変わるんじゃない >>410
おかげでひーひーいいながらやってたストーリーが
ごりごり消化できてる
けどモンスター配合やら強化やら装備強化やらがよくわからんまま
雰囲気でやってるのは否めない
この辺は有識者のテンプレ待ちだな >>410
どんだけ引いたらこんな揃うんだ?ってくらいキャラ多いなw シェリル弱いと見せかけて、祠25みたいな物理しかいないところだとやべー まぁその時々のトレンドで強キャラがコロコロ変わりそうな程度には耐性ゲーよな >>415
普通の弱点は2倍じゃないの?いずれにせよ超大味バランスすぎだけど元ネタからこうなのかしら なんかドラクエタクト丸パクリしてないか
既視感が凄いんだが まあ、ミストレ系の課金でいくなら月3万以内ぐらいの課金で
全キャラが実装直後に揃うぐらいの中課金向け仕様になるんじゃない
そのうえでの耐性ゲーでしょう
ミストレもそうだけど無課金には厳しく、廃課金しても意味がなく、
微課金、中課金に優しいゲーム >>417
俺微課金クラスだからガチャゆるいほうじゃね
恒常のガチャはかなりユーザーに優しいと思うわ そりゃロマサガ丸パクリしたKMSさんだから同社のタクトだって丸パクリだろ
ソースとかいくらで買えるんだろ >>421
ミストレはロマサガRS丸パクリスタートだからな
最近は独自仕様も追加されてそれが割と上手くいってるので
ロマサガに逆輸入しろって言われてるぐらい 手動でやってるとモーマンタイとかヒールとかが自分対象に出来なくなってるんだが
他の人はどう?おま環なんかな >>426
正確にはKMSじゃなく、DMMのほうがソースコードOEMを管理してる
だから元ゲーがありそうなやつは、合同会社EXNOAってクレジットされてるでしょ
ここが管理元だよ 自分もほぼSキャラ被り無しで揃ったけど逆に言えば凸出来てないから耐性欲しい場面で結構辛い。 アイデアパクれば開発リソース浮かせて他に割ける
結果クオリティが高く安定する
そして開発陣の実力オーバーしてると引っ込みがつかなくなる
初めてじゃないよなこういうの イベントステージ周るうま味ほぼないのか…
素材ステージも行きたいがイベントモンスター覚醒もさせたいから悩み所さんだなあ >>424
俺が1万5千くらいで全然負けてるから微課金といいつつそこそこいれてそうやね
まあ石は温存してるけど・・・ 対人は次元が違う人多くて無理だろうからまったり遊ぶしかねえ >>408
オートで勝手に初手スキル3撃って2匹同時に消え去ってるよ?そのまえにイロハで削ってるけど800x2くらいは与えてる
妖精前に来る→イロハでResist受け→イロハ他で削る→遅いシェリルが右に一歩動いて2匹をスキル一掃
→次のターンにヤヤがギドラ撃破→あとは流れで後ろのほうの妖精たおしておしり >>428
自己レスだけどステージ選択に戻って開始し直したら選択可に戻ったわ
気にした人がいたら申し訳無い 次のソースコード持って来られるスクエニゲーはなにかな
ミリアサとかどうかな >>382
物理のバイキルト、魔法のフール、波動(ブレス)は息を吸い込まないとどうしようもないからな
まだDQMSLのマスタードラゴンみたいなのきたら全体の評価もひっくり返るんだろうがタクトはまだ
並なリーダー特性で波動持ちが揃ってくるだけじゃ元々目立ってた物理魔法が先にインフレしてって評価も空気になるかと 経験値がこんだけ入るだけでイベの周回する意味はありまくりだろ
むしろここで他回る土台戦力作らんと絶対他が辛いわ >>432
マスターランク上げなきゃだから
雑なBキャラ編成でもサクサクレベル上げられるのがある意味うま味 >>421
パクリじゃなくてOEM 100%同じものだw
俺はタクトしらんがイーランがなんちゃらドラゴンと同じってレス見に行ったら全く同じでワロタ ロセットいなくて凸がナディラだけの自分にはしんどいなこのイベ 波動も体技もレベル依存だからなぁ…
攻撃力精神力に依存しないっていうと聞こえは良いけど
威力上げる要素がその分下がるのよな でもロマサガに続いてタクトもなるとどんな契約してるんだろうな
下手に売るとライバルになりかねないんだが18禁に限る、みたいにして顧客が若干ズレるようにしてるんだろうか >>435
ステータスとかスクショ見せてもらって良い?オートの参考にしたいわ
…しかしディフェンダーって何なんだ一体…! ディフェンダーは相手を倒して味方の被ダメを減らすクラスのことを指すんだ スクエニなんて過去の遺産を食い潰して生きてるドラ貴族みたいなもんだ
金に目がくらむことにかけて右に出るものはいないだろう >>446
ドラクエ舐めすぎ
ドラクエやってる層はドラクエならなんでもやるドラクエ脳やぞ
逆にドラクエじゃなきゃやらん 武器強化がチュートリアルの説明あさっりすぎて分からない
オプション厳選するだけで武器自体は強化されずステータスは変わらないんだろうか なんだこれ実質スタミナ無限の周回ゲーだったのか
ミストレもそうだけどわざわざイラン機能つけるなよ >>454
かわらない
あくまでオプション厳選だけの強化システム >>453
知人にドラクエ大好き人間がいるけどまんまそれ過ぎて説得力あるな 波動と体技はTP半分でもいいな
割に合わなさすぎる 配合素材アイテムショップで手に入るようになったらしいんだが見当たらん 移動力って雑魚相手には必須だけどよ、
ボスみたいな超久モンスターと闘うときは重要ではないよな
固くて攻撃力が高いやつが強い
これが真理
素早さの高いヒョロヒョロが動き回ったところで、
力士のワンパン食らったら終わり >>452
もはやスクエニって過去の作品に思い入れある層に対して絞り取ろうとしてるイメージしかないもんな
イメージとしてはかなり悪くなってるからドラクエ全盛期とかに思い出補正ある世代が卒業したらおそらく潰れるよね スクエニはFF10のリメイク絶対つくりそうなレベルだよね
その前にFF7のリメイクいつ完走するんだって感じだがw 新規タイトルはことごとく爆死してとりあえずFFってタイトルに入れてなんとかしてるだけだしな
バビロンズフォールとか前代未聞だろ 110連でSレア0だわ
確率の下振れ引いたつっても酷い
クソゲー引退するね 現状のランキングは
S、ザスビア ロセッタ
A、その他大勢
B、イロハ
くらいな感じじゃない? なんかバグでモンスター配合できなくなっててワロタ
ほんとバグ多いな 性能で女の子をランク付けするなんて最低><
見た目で選んでライサがSSSです>< スクエニって確か、氷河期時代に首切りすぎて面白いゲーム作れる熟練クリエイターがいなくなったんじゃなかったっけw
だからリメイクメーカーになって経験積みながら茶を濁してソシャゲに参入してってなったんじゃなかったか スクエニはリメイク商法のおかげで
youtuberがやっているのを見たとかで
FFとかDQを若い子でも結構中身知っていたりするから
なんだかんだ安泰な気がするわ
任天堂が本気でソシャゲに手を出してきたら別だけど
それ以外だとIP商法のライバルがいないわな >>447
すまん他人のPCだからgyozoインスコしたくなくて遅くなったが
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org27359.png
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org27358.png
ステは皆同じじゃね?凸は編成画面の上を見てもらえれば・・
ザスやヤヤは無凸のゴミ雑魚だし弱いと言われてるキャラ満載編成w
これでレベル60代でも地獄☆3ド安定
ディフェンダーとはまったく他キャラをかばわない遅くてHP低いユニットです! 初心者ミッションのモンスターのスキル継承を終わらせたいんじゃが
どうやったら継承PTってのが手に入るのか教えて貰えんかの? タクトは英雄出したら
堀井さんに怒られるしどうするんだろう >>480
装備して戦ってたらいつのまにかたまってた >>480
モンスターを編成で装備してクエを10回くらい?周回したら溜まってるはず ザスビアはときどきがほぼ発動してるのが修正されそうではある 天啓も1年くらいしたらモンスターが女の子モンスターばかりになってそうよな >>483-484
戦闘に連れていくのか
ありがとですわ >>480
戦闘に出る奴にモンスター装備させると1戦闘で1p入るとどこかで見た どいつに覚醒ポイント貯まってるかいちいち調べないとダメなのが面倒くさいな
何かいい方法があるかはわかってないけど イベアイテム、アイコンがアホほど高いけど、これって別に特殊効果があるわけじゃないよな?
こんなコレクターアイテムに15000も出す気しないから特殊効果がないならスルーするが >>485
元ネタからして40%あるし移動や攻撃範囲、1凸効果なのも考えたらまぁ妥当な気もする 3日目ぐらいにログボでSチケもらえた気がしたけど、気のせいか?
あれなんだったんだ。気のせいか おはガチャでヴァネッサ引けたけど評価はよくなさそうで残念 >>493
普通に全員もらってるからw
気のせい?なんか被っただけでキャラ増えなかったけど気のせいだな 教えて貰ったので初心者ミッションクリアしてSチケ回したんじゃが
Sキャラユユとイロハしか持ってないのにイロハ2覚醒目で流石に笑ってしまったわいw >>486
R版でログインしたらモンスターの菊紋が見えるようになってそうだな >>495
入れてるけど俺の強さじゃデバフの効果を感じられない、もっと強くなると感じられるのだろうか レベル上がらないキャラが出たら自動周回を止める機能が欲しいな プレイアブルキャラだとドM系以外は陵辱寝室出来へんな…せや ヴァネッサはまだ育成途中だから評価できんけど
リーダースキルで耐性下げてからの毒付与と防ダウンだからボス戦で活躍しそうな気がするけど
タクトの元ネタ的にはどうだったんじゃろ? 自動周回中ってスタミナ自然回復してる? 周回前から増えない気がしてる >>506
タクトはどくが入るなら毒殺出来たりしてたようだけど
どく関係なく攻撃力高めだしキャラ自体は弱くはない気がする >>507
遠征は最初に指定された分しかスタミナ使わないけど
自動周回は回復した分のスタミナも使うから増えないだけでしょ 既にメタルスライムがいるし
ヴァネッサの4回攻撃ははぐれメタルイベント来たときの為に育成しときたい ロセット、イロハ2凸、ソフィア1凸、ザスピア、ヤヤ、イーランでやってるけど
ロセットがブッチギリで強い遠距離、属性対応力、高火力、普通の耐久力リセマラはこいつでいい
あとは火耐性以外ならソフィアの使い勝手いいのとイロハは産廃 このゲームは見た目と強さが比例してるから可愛い奴は強いしブスは弱いよ >>504
どうやっても視界に入るその凶悪なものをどうにかしてくれませんかねぇ… シェリル、イロハ、チャーハンでプレイ始めたけど
イロハ普通に強いぞ ライサ来る前にガチャしまくって石がないんだけどライサ凸とりゅうおう互換に石を残すためのリセマラってありかな? >>499
通常ログボじゃなくて、その次のスタートログボ的なやつ イロハは第3スキルの火力が低すぎる
ボスに複数ヒットさせる前提だとしても低すぎる >>516
俺はサブ垢でリセマラしたわ
PUキャラ引いておけば、S確定チケのほうで被らないし精神安定上良いぞ >>520
ワイも事前してないからおりゃん…
ザスピアもおりゃん… 虹落ちないの不具合だよな
40周で1個だわ
5人目がS4で止まった
ソフィアちゃん大好きセットのはまだ遠い 事前イロハと料理人のおっぱいで迷ったあげくイロハっぱい選んだらこのザマじゃよ >>508
質問した後思ったんだけど
こっちだとモンスターを盾にしてる間に毒殺ってできるだろうから
タクトとはまた使い勝手変わってきそうね ジュエル、ロセット、炒飯、ヤヤで石は全く使ってないからなんとか生きていけるかもしれない これサポートタイプでも回復技持ってないやつおるんやな… >>515
イロハ強いのは最初だけなんだ・・・スキルの範囲は優秀なんだがダメージが伸び悩む >>531
普通におるな、そういうのは要はバッファータイプのサポーターやね >>529
いや、メインのほうはPUガチャで120連爆死して、もうログインしかしてない 戦力12000くらいになったから石回収のために素材クエつぶしてるんだが
防具の3ターンが無理 >>534
ありがとう
切り替えるつもりでリセマラ頑張るわ 超級オート勝てないなあ
上級でレベル上げるのが先か シューファンかわいいから最初Sの穴埋めに使ってたがこれ1人少ないのと同じだなと思って切ったな
ディフェンダーも 自動周回で1凸ザスビアの攻撃up発動タイミングが固定されてて便利だったけど修正されちゃったのか… 基本的に見た目と性能が比例してるんだから、
イロハとかそりゃ他のトッポクラスの可愛さの連中に比べたら一つ劣るわな ライサ4凸シンユウ完凸の状態でおはガチャシンユウ被りほんま
完凸後に被った時のまずさ半端ないなこれ メダルもっとくれ >>541
顔とかどうでもいいんじゃよ
おっぱいで選んだんじゃよ 味方のAIが馬鹿すぎてストレス溜まる。敵のAIは賢い。 >>542
お前のようなやつのおかげでマカロンちゃんが美味しいものを食ってると思うんだ >>547
背景
昼:0
夜:+1
夜大量星:+2
仕草
デフォ:0
手招き:+1
歌ってる:+2
足して+2以上ならなんか体感S出てる気がする
夜+手招きは確定じゃなさそうだけど、大体S出てる気がする レベル70だけどライザ2000ダメージとか出た
もう物理ゲー化した >>547
確定はマカロン正面歌ってるやつ
アツめなのが流星かな?
まぁ基本ただのパチンコ的な演出 いつの間にか持ってた単チケでヤヤとロセット凸れたからちょっとやる気が復活してきたわ シンユエ当たった時は流星降ってたな
わかりやすくてテンション上がるわアレ 正面向きと流星が確定で他はワンチャンあるくらいで大差ない感じ イベの100で絶対死人出る
なんだあの魔法部隊まじくそげだわ少額とはいえ課金して後悔してきた >>547
マカロンちゃんが❗したらA以上
夜になったらA以上
歌ったらS確定
夜に流星降ってたらS確定
見たことはないがミストレ的に見ておそらく夜に流星降って歌ってたらS2枚抜き以上確定かな? 昨日ライサの移動力上げる為に天井で交換した後に追加で半天井回してやっと覚醒させたのにアイテムショップに覚醒アイテム売ってるのに気付いて悲しいよ俺は >>536
ロードマップ見て来週また新ガチャ
再来週GWで限定キャラの臭いがプンプン😡します キャンディキャンディキャンディキャンディキャンディ… >>562
イベ開始のタイミングでガチャ来るやろな
どっちが限定キャラガチャになるのやら・・ 超級
Sライサ有自動集会
50周
スタミナ600
一時間半
本7000~8000
遠征
スタミナ600
五時間
本6000~7000
スタミナ回復沢山あるし1000~2000なら許容範囲? >>549
夜+手招きってのに
なんだかホラー味を感じた
夜+手招きはガチでヤバイやつだから気をつけろとり殺されるぞみたいな 来週イベントあるからガチャは来るやろ
今日明日明後日は1位貰えそうだし月曜と火曜他の更新に勝てたら1週間余裕だな キャンディ連呼でカバディを思い出すか少女漫画を思い出すかで世代がわかる 月末で都会開始にイベント・キャンペーンもはじまる28日辺りに皆がいってるりゅうおうキャラ来そうね マカロンみたいなやつ
10歳か11歳くらいとのことなんで
まあ、あんなもんじゃない?
標準的日本の児童より微妙なのは
教育機会の有無と記憶喪失のせいやろ イベ地獄いけたけどせっかくだから超級のモブを完凸させておきたい感 地獄でモンスター完凸とメインキャラ育成終わったら超級で引率させて低レア寝室まで育てつつモンスター掘るわ イベチケ10と恒常10回したら未所持3つきたけど
これ育成も列車みたいだな
引率キャラをどれだけ少なく育成回すか
どっちにしろ虹結晶で行き詰るんだけど Sライサでない…
てかSソフィアもSナディラもおりゃん
わいはメインクエスト組に嫌われてるのかも知れん ガチャ詳細のステータス最初に見た時めっちゃ低いなと思ってたけど修正されてるな
レベル100にするにはランクアップ5回必要なのにランクアップ上昇分のステ省いてたっぽい キャンディキャンディキメすぎ
あのキャンディ麻薬入りに違いない 思ったよりレベル100遠いな
地獄級でも500周以上いるんじゃないかこれ ランクアップとかしたので地獄手動で星3狙うか→やはり味方がやられるなもう少しレベル上げしてからだな
と思って自動で周回始めたら普通に星3取って悲しくなった Aモンスは継承にいいけど、戦闘なら即召喚、デコイに出来るCの方が使い勝手良いって感じ?
ステアップの為に4人Aモンス、召喚用のCモンスみたいな 特別なアメを貰える私はきっと特別なマカロンなんだと思いました 遠征周回中も別のクエストできたらすげー快適なんだけどなぁ 昨日から始めたんだがこれオートだと絶対自分回復しないのって仕様なの?
自分が死にそうなのにほぼ満タンのほかキャラにヒールしかしないんだが
こんなアホなAI見たこと無いぞ >>470
同じく急にロックかかってできなくなりました。 >>478
70台じゃーん!てか戦力3500近いのか、そりゃ差がありそうだ。S斧で攻撃特化ってほんとディフェンダーェ…
しかし特攻2倍と1.5倍入れてても地獄で186がしょっちゅう出るのは何だかな…
>>586
特攻が無くてもイベアイテムは落ちる。でも遠征すると確かノードロになるんで期間中遠征は基本NGかと ゲーム始めてから80連くらいSレアでねーわ、もう止めるか >>600
耐久大丈夫?
攻撃力はめっちゃ伸びるけどHP不安あるわ 色々バグ修正夜中にやるのはありがたいがそのお陰で普通にプレイできないバグ増やすな >>324
使う人の頭脳次第で点数変わるでしょ
つまり他の人に聞いても意味がない 声ついてるからもう修正出来ないだろうけど
皆のパワーアップするんだね
がめちゃくちゃ気になる 運営ちゃんモンスター素材の最大数1000にしてくれよー
みんなに一度のAランクモンスターチャレンジさせてよー ライサちゃんこのムチムチな太ももで復讐とか誓ってたんでしょ
そりゃ無理でしょっていうね 性能うんちでも見た目でライサは選んでた
性能も良かったのでワイは満足です^^w >>616
なんか違和感あるよな自分も気になってた >>605
遠征だめか…
Sキャラ引けなかったしリュドミーラ連れて自動周回安定するように頑張るかー スノータイガーのレシピはスレで成功例かなりみるし
かなり成功率高いんやなよくこのレシピ見つけてくれた その太ももで戦いは無理だろ
素直に王子のオチンポはさみなさい!😡 皆をパワーアップするんだね
もしくは
皆のパワーアップをするんだね
だよな >>616
をが抜けてるからなぁ
マカロンのセリフで出るからまぁしゃーないと思うことにした 上の場合パワーアップさせるか
ニホンゴヤヤコシイネ 前スレで出てた430 430 830 630配合したら50分かよ確率もあるんか 「わかんないです」
だけで全て許されるのがマカロンちゃん 遠征ノードロってマジか
せっかく遠征機能つけてるのにイベントでは使えないとか終わってんな 試しに400/400/800/600入れたら一発で9時間だった
いたずらに配合するより素材貯めながら情報待とうかな >>629
それ4回やってもA出なかったわ
Bは1回だけ出たけど他はスライムとかのゴミになったぞ 860 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ffa-oahs) sage 2022/04/15(金) 20:41:58.79 ID:Q6N0MrfA0
小野坂:マグロのどの部位が好き?
マカロン:赤身?脂がのってるところも好きです。でも最近はちょっと胃もたれを
小野坂:最近って何?
マカロン:あっ えっと
小野坂:マカロンちゃん10代でしょ?
マカロン:多分10代?マカロンは年齢わかんないのでわかんないですけど
マカおじってマ? シンユエはステ良いから強い教典があればなあって感じ ライサは性能抜きにしても引きに入ったわ
そのおかげで竜王来るらしいけど残り2500石しかない… 配合でボルトイートって周囲攻撃+3マスノックバック持ちが出たけど当たり? 自分は小学生の頃から
マグロは赤身のヅケ大好きだったんで
マカロンちゃんもそんな感じなんだろう あと交換所の品についてだけど、幾つか罠があるっぽい?
精錬石は安いやつでクエストこなしたら残りは交換不要だと思うし
ランクアップ品も直接ランク地獄回りした方が効率は良いと思う
スキルは…調べてないけどどうなんだろ
アイコン金銀は趣味枠で良いんかな、これ 2つの机、2つのベッド、1つの本棚が世界の全てとか言ってたのに
マカロンちゃん当たり前のように昔からマグロ食べてるの笑う
部屋のなかにマグロ取れる場所あったのか? 自分が使うノックバックは基本外れじゃねぇかな
ターン制限あるし、敵がバラけると範囲に巻き込めなくなる >>650
相方が呑んだ帰りにオミヤにぶら下げて帰ってきてたんだよ ロセット、ザスビア、シェリルおれば大抵何とかなる
1凸引けるまで転生すりゃ良い 机はすしざんまいのテーブルだったんでしょ
そりゃ店員さん呼べば鮪も出て来るヨ ライサが可愛すぎて抱き合わせのシンユエは殆ど話題にでなくて憐れ;; ジュエルの替わりに適当に育成したフォウいれたら地獄☆3取れた
やっぱタンクはかばってなんぼですわ まぁリュミドーラも話題に出ないんだけどAだしな
見た目は結構好きだし じゃあもうマカロンちゃん
2つの机、2つのベッド、1つの本棚とマグロが世界の全てだったって
ちゃんと修正してくれよ…
しっかり食べてるくせにマグロを世界から消さないでくれ… イベ地獄をオート周回させたい場合は、どれくらいの戦力を用意すればいい?
今のところ上級オートくらいしかいけん ライサとシンユエは性能差ありすぎるからなあ
同じガチャでなんでこんなに差があるんだ
リーダースキルからして同じレアとは思えんぞ… ゲームシステムで質問なんですが、
Q1.エロシーン動きますか?
Q2.3Dですか?
Q3.レイプありますか? ライサが戸愚呂弟だとしたら、
シンユエは戸愚呂兄だもんな… >>662,668
確か…「きんに君」だったよね?
ヤーッ!ハッ イベントクエストレベルアップ上限あるのにドロップ違うのは糞じゃないかこれ このタイトルに限った話じゃないけどタッチ操作用にUIが調整されていてPC版は調整不足なんだよなぁ 祠29クリアしてる人よくクリアしたなーと思ったけど、同じレベル100同士のキャラでも戦力800とか差があるし完凸してるなこれ・・・
アイシャ以外1凸だとキツい リュドミーラ見た目はすごくエロくて良き
おっぱいに挟まれたネクタイ凝視しちゃう イベント期間内は普通に育成周回してるだけで本貯まってるしそこまで効率気にしてないわ 最初はメリッサとかエリーザとか使ってたけど、
Sランクが育ってきたらお役御免力不足お前らではこの戦場にはついてこれないになってしまった あれ?いつの間にか敵を全滅させる!になってる
メンテで修正したんか >>622
ttps://i.imgur.com/YaEVc8R.jpg
ttps://i.imgur.com/eaEqqwA.jpg
普通にクリアしても、遠征しても一緒でない?
仕事や睡眠時間計算して、その分だけ遠征させて置くのは楽そう メイン全員ランク+5で1凸以上しててレベル83くらいでオートしてギリギリだった気がする
1、2人しか残って無かった様な
90超えてスキルとか色々強化したらもう余裕だけども >>666
たまに事故るかもしれないけど、これで自動周回できている
主力スキルは+5前後 凸しているキャラはなし 装備の精錬はほとんどやってない
https://i.gyazo.com/bcd0b68c1deea28ddb65fc52176845c6.jpg 自動周回できるのはいいんだけどさぁ
頼むからフリーズしないでくれ リュドミーラ1凸できたしキャンペーン対象だから使ってるけど
スキル全部前方1マス範囲だから移動3になってもあんま意味ないのよね 属性相性でかいんで編成しだいでかなり変る
有利属性凸っているかどうかで全然被ダメ違うからね
凸ってないなら有利属性で固めないと相当厳しい 村人は今からでもいれてくれて一向に構わんぞ
ソフィアとかレイプ増やしてくれたらそれだけで抜けそう >>593
試練の10階で仲間になる奴も同じ特性だぞ 事前ガチャの選べるかと思ったら勝手に決まっているんだけど、なにこれ
やる気が急降下した 事前ガチャは事前に選ぶんだぞ
ちゃんと書いてあっただろ 10年続くゲームで事前ガシャのキャラがどうとか些事に過ぎない 事前ガチャは5人確保してその内1人を確定しないとダメ >>693
メインキャラでやりにくいならそっくりさんの方が村人やアニマに襲われるぐらいやって欲しいよな あっちのソフィアは強気だから下手こいて盗賊とかにやられてそう >>698
俺は選べたけど運営の日本語難しいもんね仕方ないよ 祠29強すぎてライサ欲しくなったからガチャ引いたらついでにシンユエも出て二枚抜き出来た
ライサの覚醒パックだけ買うつもりだったけど、こうなったら2人セットの方買いたくなるな。商売が上手すぎる・・・ >>703
バンナムだっけか商標登録でガシャガシャいってんの シンユエに持たせる猛虎無双って精錬はTP一択でいいのかね 上の方見たら波動スキルに攻撃も精神も乗らないっていわれてるし
つかヘルプでその話見つからなかったんだけどどこかに書いてある? 今自分がリセマラするとしたら1凸ザスビアロセットジュエル辺りかなぁ。ナディラも居たら嬉しい。 早々に2人出るとテンション上がってそのまま覚醒セット買いに行ってしまうの、これ考えた奴天才かよってなる どっちが悪いとか関係なく事前ガチャ理解できてなかった人はどうせ他でも何かしらやらかす Aから全員ランクアップしてイベ地獄スキップ全部使ってやっと一番重要なBのニアちゃん育ててないのを思い出した
スキチケ追加はよ イベの地獄級の遠征はじめてふと思ったんだけど、遠征だと経験値30%upとか各キャラのドロップUPって適用されない?遠征の説明文読む限りさ。 >>712
ヘルプの
バトルについて>通常攻撃・スキル>スキルの種別
ってとこに書いてある これ週の5000ゴールド虹結晶買った方がいいんか?買わない方がいいんか?
なんか1個に5000も払うの勿体なく感じるわ 普通のプレミアムガシャはゲロが出るほどSキャラでなかったけど、
ライサガシャはライサもシンユエもあっさり出てくれた
プレミアムガシャを回すのは罠だと思う
今後もピックアップガシャだけ回していきましょう^^w そっくりさんが村人されるのは良い考えだな
KMS頼むぞ >>722
買っといてあれだけど、ガチャしてるなら虹はメダルで交換して金は温存した方がいい >>666
前に張った捕鯨魔編成ほぼそのままで有利だらけだから配置弄ってやれてたよ
周回して70ぐらいになってたらロセットシャーロットスーザンで特効雑魚や育成したいの引率できるようになってた
https://i.imgur.com/rrwOtpp.jpg 虹は余裕で買ったほうがいい
ランクアップ5を4体作った段階で枯渇して身動き取れなくなった
クエストからの泥なんてほぼほぼないし >>722
ガチャ引いてAとかBキャラが溢れてれば覚醒させた時に貰えるアイテムと交換所で虹結晶交換できるぞ
今はそれで充分賄えてる >>722
買った方がええやろ
俺は買ったわ
虹石マジ足らん >>716
他ではないからここの運営が悪いでいいよ
そも五つ枠を用意する事前ガチャなんてここ以外ない はぁ・・・kmsだっけ?やっぱここのエロはだめだわ・・・さすがに萎えた
やるだけ時間の無駄ということがわかったからもうkmsが関わるゲームはさわらんとこ ストック枠用意してひとつ選択系の事前ガチャって村で結構ないっけ
具体的になんだったか思い出せんからあったような気がするだけかもしれん >>719
サンクス!タイプとグループしかみてなかったわw ハード3-9でまた詰んでしまった
でも先に4章できるからいっか >>605
今SS撮ったから75になってしまってるが昨晩は65くらいだったんだよw 昨日の夜は穏やかだったのに今朝はまたネガキャン業者湧いてるのか 俺も今は虹結晶は最優先だな
Lvキャップが邪魔すぎて勿体なく感じるし
所持Sの数にもよるとは思う 今更ログインしたらロードマップ出してきて草
この運営、色々とやる気がすごいな うーん虹石買った方がいいって意見多いな
でも13個用意するのに65000ゴールドもかかるんだよな
それならゆっくりイベントとか待ちつつ適切なキャラのスキルや装備に使いたいなって気もする >>734
覚えてないけどいくつかあったと思うよ
てか選択ってちゃんと書いてあるのに読まないアホが悪いだけだし まずは低レア凸した時のメダルで買ってそれでも足りなかったらゴールドの奴買うでいいんじゃね >>744
13個も買うほど時間がたつ前にある程度数が揃う気がする
足りないと感じる間は買う予定 虹石は石300のやつ全部買っても足りないレベルだから金でも買うしかない >>745
ちゃんと書いてあったら読むから
読まない位置に書くのが悪いに決まっている
読ませる努力が足りない 俺は虹よりお金優先だから買ってないな
Sは7体+5で+4が3体だけど最初の方に面倒で300の石で買っちゃったからね 300石のほうはガンガン買うけどゴールドのほうも買ってるんけ? 虹結晶はサルベージで一回2個釣ってからはちょっとギャンブルにはまってるわ レアリティ低い子もちゃんとホーム画面で動いてるし、
ホーム画面のBGM変えられたり背景もようけあったりするのも、
気合をいれてるんやろうなぁって思う
あととにかくライサちゃんが可愛いので、
今後もこういうキャラが出てくるなら余裕で続けます^^w 虹そこそこ配られそうなのと金が全然足りないので優先度悩むよな
虹はある程度配給されればすぐに賄えそうだが現状金は沼すぎて全く足りてない 完凸後の被りのマカロンメダル最低5枚以上にするか
マカロンメダル交換所の設定を置き換えるかどっちかは必須でしょ
もっと文句言ってきましょ 事前ガチャに文句言ってる人はクレーマーだから相手にしなくていいよ
説明文なんかなくても見ただけでわかるような画面してたのに
https://i.imgur.com/xIHPfJf.png 陵辱系主人公にすればいいんだよ
レベルアップでエピソード開くから出来る 漫勉なくあげてるせいだけどスキルなんて+10に出来てるの1人もいないし
これが本やモンスターも、装備も全然Sつけれてないし金がまじでいくらあっても足りない クエでもらえるゴールドが25、遠征でもらえるのが900とか桁数間違っているよな 例えば赤枠で囲むとかもっとわかりやすくできたはず
俺も最初気付かなかったし、他にも気付いてなくてスレで教えられてるやつがいたから
気付かないままサービス開始を迎えるやつ出るだろうなとは思っていた
UIに問題があったのは間違いない 虹は今育成ラッシュで需要過多になってるのもあると思うが
金はスキル考えただけでも全然足りないし長期で不足し続けるだろうな
今後のイベントでどれだけ稼げるか・・・ >>747
今ガチャ運が悪くてもそのうち収束するでしょって感じで適当に続けてるというか単にリセマラがめんどくさい
リセマラして今後も都合良く引けるなんて限らんし イベントで虹結晶いっぱい貰えたから無敵気分でホイホイランクアップしてたら即なくなったなw ホーム画面のBGMを変えられるのは面白いけど、
素のホーム画面のBGMが一番良くて、わざわざ結晶使って変える必要ある?ってのは問題である Aの精神自バフ持ち発動率修正されてるな
元々時々発動ザスビアと同じ50%程度で発動して4Tの上位互換状態だったけど
まれに表記通りで発動悪くなってる 地獄回っても虹石全然でないもんな
あれバグってんのちゃうん イベ地獄resistで350食らわせてくるのやめろや ゴールドは運要素強いところにかかるから
確実に手に入る虹は貰っといたほうがいいと思う ちゃんとエピソード纏まって見直せるのもよし
平日にやるときは時間なくてスキッポしちゃうしな
マカロンとか言われても誰やねんって感じやし、
ふわふわ浮いとるケモノもお前誰やねんって感じやし >>768
お一人様13個必要やからな
マッハで消えるで
あと最後のやつも地味にヤバい
イベントで一個だと絶対足りなくなるわ >>758
最初の1回目は適当にポチっただけだったから気付かなかったけど、入れ替えた時に普通に気が付いたわ。
あとから説明見てなるほどねってなった。
あれで気付かずに「説明不足」は正直ヤバいと思う。 Sチケ3枚がイロハ2シェリル1で糞アカになってしまった 逆にスキルに突っ込む金考えたら虹の週15000とか誤差レベルと割り切ったわ
ミルパーツを遠征先に振ったのが失敗過ぎる、クレーンに振り直したい・・・ >>769
わかるわ
他の曲はホームに適さない曲ばっかり 特攻無ければ遠征で良いと思ってたけど
イベアイテムの追加泥ってもんが失われてるのか? DMMプレイヤーでやれば軽くなる?
他のゲームと同時進行できないからやりにくいな ワイはDMMプレイヤーでやってるけど大分軽いと思う 虹はイベやコイン交換でも足りないなら石の方優先でいいと思う
そんなに育成急いでたら尚更金足りない 変えようと思わないしホームはなにも開けてないけど
ロックされたままってのもなんか萎えるのであの集金要素はいらんかったのではって思ってるな
金を入れる気にならないのにその要素が存在するだけで萎えるというかw フリーズしても放置してたら復旧するようになった?
10秒ぐらい固まっても動き出すようになった気がする >>783
全部は無理でも片方は引きたい
チケもかなり配るしカツカツになると思うわ DMMプレイヤーはマジで軽い
ブラウザだとたまにカクってなったりするけどそれも一切ない
ブラウザと違ってワンボタンでミュートに出来ないのが欠点 >>784
プレイヤー重いって言ってる奴も居たけど
こっちはめちゃくちゃ軽いな プレイヤー自動周回一回でフリーズしたからスマホかブラウザでやってるわ クレーン1レベル差で得られるゴールドなんて塵が積もるか?レベルじゃね
一番差が出るのはやっぱ周回 >>790
Windows標準の音量ミキサー起動させとけばいいのに DMMプレイヤーでやるの久しぶりだけど、
DMMプレイヤーも昔に比べて進化したなーって感じがするわ
昔なんかブルースタックスが起動してたやろ ゴールドが余らないゲーム?
最近やったぞ!
・・・なんだっけ?モンm・・・ >>794
それでやってるけど、ゲーム起動し直すと一番後ろに行ったりで正直面倒臭い ブラウザだと糞重くてちょくちょくフリーズしてたけどプレイヤー版は今の所重くも無いしフリーズも無いなぁ このゲームスタミナ意味あるの?
もしかしてスタミナ交換は罠か? 400/400/600/800でスノウキング出た
覚醒アイテム実装してくれ DMMプレイヤーでも戦闘後に操作受け付けなくなることあるけど、最小化して戻すだけで操作できるようになる >>784
村ゲーとは思えないくらい快適で軽いけど稀にステージによってはオートが妙に重たい >>798
単純にアプリによって手抜きのブルスタのやつと
まともに作ったネイティブのやつがあるだけだよ
昔から変わってない 波動とか体術とか弱すぎて意味分らんけど何かアドバンテージあんのこれ >>796
いくらでもゴールド周回できるけどなw
こっちよりはるかに稼ぎやすい クレーンはLv1で放置してるがLv5まで上げたらどれくらい拾うの?
毎分10Gなら1日14400Gで結構大きいかも プレイヤーもブラウザもバックグラウンドに置くと固まりやすくなってる気がする
バックグラウンド動作は勿論するようにした上で >>798
今でもブルスタ使ったエミュレーションもあるけど、これはプリコネとかと一緒でUnityだから
PCネイティブでグラボ直通できるしCPU負荷3%とかだぞ マジでめちゃ軽い オートでイベ地獄級勝てたけどアイシャがエクスプロード1発で消し飛んで草
こーいうところだと杖よりHP増える剣持たせた方がいいんだろうか モンは普段虚無だし必要分の金はそのスタミナ周回ですぐ賄えるから全然違うぞ
こっちは周回しても絶望的に足りなくて金が慢性的に不足している未来しか見えない なんか試練の祠でモンスター召喚してもスキル使ってくれないんだけど
アプデで仕様変わった? >>810
そもそもDMM側じゃなくて開発の問題だからなぁ モン娘は低レアがホーム画面で動かないのと、
つっついても喋りはするけど吹き出しが出ないのが手抜き >>766
たぶん俺の事だろうが
アホだの、他でもやらかすだの書く人が言う台詞じゃねえ
お前らに叩かれるのを気にして黙っているのはもっと面倒くさい
こうやって対立煽るために、わざと分かりにくくする方針なんだろ
また運営は仕込んでくる ガチャの説明文も読めないのにスレの書き込みは読めるとな モンスター娘TDはモンスター娘TDで好きだが、
こっちのほうが細かいところまで丁寧に作ってるなって思う
あと単純にモンスター娘より、普通の人間とかエルフとかのほうが好きやねん^^w これAもBも使わんキャラでも覚醒させて
手動で余りをメダルに変換していかないといかんのか
銅メダル交換で虹結晶助かる
配合はAB以上狙いなら1日1回くらいしか出来んな こっちの主人公なんか王族なんやろ
第8皇子なんやろ
やっぱりそういう王道がええわ^^w やっとイベントの地獄級コンプリートできた
スキップで10万経験値稼ぐの気持ちいいいいいい >>819
読まん
損したら文句言って終わる
終わった話を蒸し返しているのがお前たち
ゲームの印象が悪くなるのはプレイヤーの問題ではないから知らん >>806
威力がLVのみに依存だから、装備に耐久極振りにするといいとスレで聞いた 波動ってサンサーラナーガだとどんな敵にも効く属性で強かったんだけどな…
いや、なんか器用貧乏感があってやっぱあんま強くなかったな… キャラ選択気付いた気付かないとか
しょうもないことで争うなよ猿ども >>829
ミルパーツ2個で3Gになるしそこまではやっといていいと思う >>789
片方だけだったらイベ報酬で足りるだろ
ガチャ更新がどの頻度かにもよるが 目立つようにすると、何度も出て来て邪魔と言う人がいるんだろうけど
俺は言わないから大丈夫、目立つくらいが丁度いいです Sキャラのレベル上限上げてたらアッというまにゴールドが…
ゴールド上級早く来てくれいいい ここのおかげでシャーベルタイガー作れたけど、召喚コスト重くてドラゴンちゃんしか使ってない タスクマネージャー見るとブラウザだとメモリ
GMP版だとGPUを結構使ってるね
他ゲーと並行して起動するにはどっちもどっちな感じだわ >>822
凸終わったやつは入手時自動でメダルにしてほしいよね まあお前だけのためにつくってるわけじゃないんだよで終わりだからな
でも選択制だと気付いてなかった奴は事前の段階で見かけたしもう少しわかりやすい方がよかったかもな イベ地獄AとBだけでクリアできた人おる?
参考に誰育成すりゃいいか聞きたい >>841
マジかよ、その配分でやってみるわサンキュー
もし駄目だったら許さない このゲーム敵の火力が高いせいで物理魔法アタッカーしか機能してなくね
盾とかジャマーとか無価値なせいで初期キャラの外れ具合がすごい
いくら属性ゲーって言ってもなあ あの事前ガチャは初日に阿鼻叫喚なるかと予想してたがハズレ
開始時刻にきちんと待機してるような人はちゃんと文言読むのだなあと
当たり前のことに感心してしまった
ま、R-18 ゲーのせいも大きかったんだろう 長期戦にもならんと、というかオートしか使ってないから
戦闘でCモンスターしか見てないわ
開幕投げるのと少し長引いたらソサラが投げるくらい
祠の上の方だと使うんかな >>843
真似て3回やったけど全部一時間未満のCだったよ・・・
運もかなりあると思われ 最終的には先に攻撃しないと倒されるから盾も回復もいらない
こうなったらヤバそう Aの子1凸狙って石全部溶かしたらロセットちゃんきたわ 一応Aも1凸
ありがとう 追って正解だった Sが同じキャラしかでねえから覚醒カンストだわ
なんでこんなにかたよるんだよ シナリオはプロローグの時点では匂わせがきつすぎて不安だったけど
始まってみれば王道ファンタジー系で会話のテンポが良いから普通に読める感じで良いね ちょいと聞くが
このゲームってどこでゴールド貯めればええのん?
金がなくて装備もスキルレベルもキャラの覚醒もあげれないんだが… シナリオは中華の翻訳テキストじゃないだけで許せちゃう 無価値っていうか現状初動の耐久確保したらあとは火力でやられる前にやったほうが強いからよくあるバシーンと変わらなん
物理ゲーになるのは凸進めてステータス伸ばしてからの話になるだろうし
祠とかの高難易度で持ち物検査がやっと出始めるくらいかと >>852
思ったより続きが気になってスラスラ読めるよね >>851
イロハじゃなけりゃ使えるやろ
イロハなら笑う 祠22クリア出来たけどロセット無しだとそろそろきつくなってきた ゴールドはマカロンちゃんが機嫌良くなってお昼に撒いてくれるので待機 >>842
耐性持ちが有利岩持ちだから育てたらいけるでしょ
ジュエルなら火側やればいいとか火水耐性持ち以外のSも耐性持ちABと組み合わせとけばつかえるぞ >>854
イベの交換品で5万くらい?増えたけど
それ使い切ってるのなら地道に稼ぐしかないと思われる
効率は素材クエが良かったはず 事前イロハとシェリルの2択で後者を選んだ俺に隙はなかった >>854
みんな常に金欠
課金組のおかげで1位になって記念で運営が配るのを待つしかない >>854
まともに稼ぐ手段ないから支出を減らすしかない(装備とかスキル上げてる場合じゃない)
どうしても金稼ぎたいならゴールド効率のいいところを鬼周回するしかない >>859
火耐性あるし他等倍だからむしろイロハは今回向いてる方 昨日は2万ゴールドだったけど今日は5万ゴールドで頼むよマカロンちゃん ゴールド節約ならキャラ育成厳選する必要はあるな
スキル上げは沼 >>863
やっぱ耐性見て育成すりゃいい感じかサンクス
火水耐性のAB上げてやってみるわ ランクアップ素材のところがスタミナに対するお金効率良さそうだったかな?
他に良さそうなところあるかね モンスター配合はなかなかいいもんでないな
レアモン出たというレシピは参考にしてるが
ここは課金要素とか関係なく最後は運頼みしかないのかな いやーこのゲームデイリーが楽なのいいな
特に◯◯を一回鍛えろ!系のがないのがいい
やる必要のない育成を強要されるのが一番苦痛 >>877
今はいいけどクエスト指定系のデイリー辞めて欲しいは >>846
祠終盤はCだと1ターン目で即死するから、そこだけデコイにしたい時以外はBかAを呼ぶ 配合は999フルに入れてもかCしかでないからな
まだやらない方がいい >>877
好感度を上げろとか合成しろっていうのがデイリーにあるとダレるね
強化の導線作りたいんだろうけどそういうのは一回限りの実績みたいなので良いんで…ってなる ショップのビックリマークはnewのやつ買わないと消えないのかい まあデイリーは楽に越したことはない
どれだったか忘れたけどデイリーに開始5日かけてやっとこさたどり着いたヤツは早々に辞めた >>784
石目当てで入れたんだけど
確実に快適になってる
使うことに抵抗ないなら入れた方が良いと思うわ >>870
火力がうんち過ぎてむしろ被弾増えるんだ
あとオートだと変なタイミングで敵押し込んで届かなくて逆に殴られたりするんだ
つっかえ 等倍体技よりレジ物理のほうが強い気がしてきたぞー
どうなの完凸プロ 回復にチャーハン主力にしてるけど
凸0Lv90で121近く回復してくれる。
本職はやっぱ200ぐらい回復してくれるんか? プレイヤー版のが軽い気もするね
昨日は重くなってたからキャッシュ消したけど使ってたら重くなんのかな ノックバックそのものは優秀な技だと思うけど敵に移動値高いのが多くて仕事出来る場面が少ない 単発でSきたと思ったらロセットだった
アイシャは範囲500回復する アイシャは買ったら5凸分の素材付いてくるからこれが最強だな 遠征周回って戦力で時間変わるのか
推奨戦力との比較で時間決まる感じかな アイシャだと500回復するのは草。
思ってたより回復量多すぎやろ…
ま、まあチャーハンはバフあるから…! 祠やってると500回復でも少なすぎるってなってくる
元ネタもベホマズンは無いんだっけ? 大体課金のおまけについてくるキャラっておまけ性能ぐらいなのに
最高レア人権って今までみたことねーや ロセット来たからチャーハンはベンチ
アイシャは毎ターン回復やぞ チャーハン使ってるけど中華パーティにしないと単体性能はお察し 金は1Lvごとに日1440アップだけど普通にデカいだろ 総味シャンタンつかって最後に胡麻油小さじ1くらいかけると誰でもうんまいチャーハン作れるよ
具は刻んだネギとウインナーでいい >>905
1日切ってるやつは時間表記になるから間に合うはず
初日勢じゃないと取れないやつ アイシャをPT内最速にして、範囲バフしてから他の物理キャラに突っ込ませるのがマジで強い アイシャはいつでも時間制限ないし
いつでも購入できるので
高難度系やり始めたらすぐの欲しくなるので買えばいいさ
しかし他のヒーラー追加する意味がもう? >>909>>913
デイリーの見たら残り17時間って書いてあったから出来るなw チャーハンエロシーンでお団子なくなって猫耳なのが本当にクソ あと1日表記が紛らわしいのは確かに思う
それはそうとイベ交換所の虹結晶のおかげでランクアップできて助かるドロップは出なすぎぃ >>908
ラーメンのお供は焼き飯に決まってんだよなぁ 前スレ10時間のやつだが同じくスノウキングだった(´・ω・`)
https://i.imgur.com/2THd5xs.jpg 4486レシピ5回やって全部C
A確率はやっぱり低いんやな お前ら運よすぎだろ
スノウキングチャレンジ7回失敗して諦めたわ 交換チケでライサ来た代わりに3日目のSチケでイロハが来た… なんだよライサちゃんのスキル3でバトル終わった時の画面グラグラバグ直ってねーじゃん >>927
乙ドックス
スノウキングさんはせめて一体でも欲しい 覚醒させてなかったAとBを覚醒させたら、大量のメダル手に入って虹結晶かなり交換出来たわ なんか虹結晶はメダル交換じゃなくてもいいかなって思い始めてる >>927
おつ!
イベ品全部交換してもスノキンさん引けなかった
マップまわって素材集めまでやった方がいいんかなあ 継承埋まってから上書きだと大成功出ないのかね?
最初の三回はそれなりに大成功見るんだけど上書きだと一回も見たこと無いんだが >>905
1日でも始めるの遅れたらウィークリー完了出来んのか >>938
精神も3だったしHPだけ5なのかな?TP試してないけどHPと同じかもしれんが >>936
ABのメダル他に使い道も無くないかい
スキル万能ABはクエストでS集めてたらダダ余りになるし >>945
良かった
俺が運悪いだけか
あとマカロンちゃん今日の配給はよ こっちもガチャ更新したからなーライサはザスビアのリーダー効果乗るから相性抜群だし >>946
ダダ余りになるのか
スキルあまり周回してないから分からんかったは お祝いの3000石&5万ゴールドはまだでしょうか? 暫くは1位続きそうね、というか続いて欲しい普通に楽しいわ
イベ周回はLv90台になったら引率役にして他は育成枠にするのが良いんかねえこれ 例のレシピ1回目は1hでクソと思ったけど2回目で9hでちゃんとスノーキング出てきたわ
でもこれモンスターってコストの関係上ほぼCしか呼んだ事ないんだけども… 育成枠のLv上限上げのランクアップにもゴールド使うから育てるのちょっと躊躇うんだよな >>949
列車人権キャラダブってテンション上がったけど
調べたら重ねうんこらしいから速攻で撤退したわ ……なんかメンテ終わってからアイシャが回復しなくなってないか? >>952
一応、分かってるだろうけど万能がってことじゃないよ
余るのは各属性のスキル強化アイテムのABね
周回時の取得数はSより多くて、スキルレベル上げに使う数は同じだから当然余るっす
使わないモンスターとかのスキルまで上げてたら下位のが枯渇することもあるかもしれないが
スタメンとか装備させてるモンスターの範囲なら余るね 3日目ログボチケでシェリル・・・スタメン5人目枠をイロハと入れ替えるにはこれまたどっこいどっこいな AのクジラがHP15なのに祠の蛇がBで20なんだがよくわからんよな
間違ってないか? >>964
ボスチャレはドロップ率も高く気軽に周回できるからでしょ
つまり配布みたいなもん 明日はどうだろうなー
エロバレーの人気キャラが今日誕生日で誕生日ガチャやってるから >>962
d
まぁ自分はSキャラ少ないから今はイベ報酬やらで虹結晶賄えてるけど
足りなくなりそうだったら銅交換していくかね ってごめん書いて気づいたアレはFanzaじゃないか ミストレもこっちも両方やってるぞどうせ周回させはじめたらどっちも放置だし ジュエル、イロハ、イーラン、1人育てるなら誰がいい?
全員無凸 オート時の景色が違うだけで目を瞑ればミストレだからな >>967
覇権ゲーの天啓様にくらべたら雑魚
天啓様が今月全部1位 初日捕鯨が流行ってたけどAランクのモンスターって呼び出すの最速で3Tからだよね?
ぶっちゃけ長期のボス戦?にでもならない限り3T目って大勢決してるし今急いで捕鯨せんでもいいよね? >>965
列車の外国人多数抱えてる巨大Discordですら天パラチャンネル立ってるし新サーバー建てようぜなんて話出てるし相当流出してそう >>965
脱走者というより並走者な感じ
向こうは確か恒常ガチャでキャラ性能も妥当な感じかと 考えなしに建造連打してる人は大丈夫か
上限超えて集められる手段が限られる序盤の資材かなり貴重
自然回復MAXになってから足りない分だけを引き出してる FANZAゲーにdiscoチャンネルあるのに驚きだわ >>974
昨日の放送でアリーナバトルもキャラ対人だって分かったし使いどこないまま終わるまである ようやくゲーム理解して来たんだけど課金でしか手に入らないヒーラーいないとスタート地点に立てないって結構酷くないかこのゲーム ジュエル持ってないんで自分はわかんないです状態だけど
強いという人と弱いという人、半々くらいだよね〜
>>971 >>974
すぐ終わるような戦闘じゃモンスターすらいらんけどな 金無さすぎて何も出来ないからモンスター育成に逃げるわ
アリーナも控えてるしな 3日連続1位おめ
ホント運営の力の入り具合がすごい >>982
両方あるんやで
対人アリーナもモンスターアリーナも 配合レシピはおそらく必要最低素材数があって
そこから高い程高ランクが出易くなるんだろうなってのは分かるけど
ロール、所属、属性と色々あるからどこを参照してるかまでは解析データでもないと無理だろうな…
スノキンレシピはかなり特定率高いからそっから辿れたりしないかな… >>983
ガチャでヒーラー出し渋るようならほんと糞 対人アリーナってかキャラアリーナというべきか
正しい名前はバトルアリーナみたいだが アイシャお試しで初めてスキル構成見たけどこんなん人権じゃんw
人権3000円はちょっとたけえよw カンスト鯨でも集中砲火受けて2ターン持てばいいほうだからCなんか出しても雀の涙になるのが祠 >>971
ジュエルかイロハ
ジュエルトップHP攻サークルクラッシャーでどこでも無難に活躍
イロハHP高くて安心の火力自体はA魔使ってる感じ
イーランは魔に変えるのも微妙で有利ならつかえなくもないぐらい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 51分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。