【FANZA】天啓パラドクスX Part.21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650043846/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1 乙〜
前スレ完走しました
参考までに総容量206KB 序盤のアイシャ
→てめぇ折角覚醒もしてレベルもたけぇんだから回復より殴りに行けよつかえねぇな!
後半のアイシャ
→オールヒールありがとうございますありがとうございます、バフも強いです たておつ
デイリーしばしばとあとイベ遠征だけやって放置 いっちょつ ここか
淫乱リーダーにした中華波動パ強すぎワロタ アイシャちゃん安価でめちゃくちゃ仕事してくれるのもそうだけど何より偉いとこはミッションでランクアップ素材返ってくる所。 >>1乙の力をを抑えきれない
ミストレに勝って1位か
ガチのマジで覇権って信じていい? サ開から3日連続1位ってミストレ以来とかか?
今日明日はどこも更新なくて5日連続取れそうだし アイシャに中魔法本持たせりゃ攻撃もそこそここなせるよね アイシャ無いと物理凸ザスビア以外絶望的だぞ
まともなヒーラーあいつしかいないし
何よりも全員アイシャ買えばゴールド配られる >>5
アホではないけど速力遅いからオートだとバラバラになった味方に範囲バフし難いんだよなぁ
オートなら素直に回復優先で良い気はする ベアトリスも移動4で突っ込んでいくのつらかったな
色々指定出来るんだからオートのonoffも個別で出来たら最高なんだけどなぁ >>10
わざわざ聞かなくても感じちまってんだろ??
伝説の幕開けってやつを ヒーラ兼バッファーが本当の力を発揮するのは強敵相手だからな
強敵相手は手動だから、AIがアホなのは弱点にならない
今後を見越しても3060円の女アイシャは取得必須だろうね
まだ買っていない人はさっさと課金して明日の一位に貢献しよう^^w ヒーラーって鈍足で移動力も低いのがファンタジー的な常識だけどこのゲームだと移動力無駄にあるよな イベ地獄勝てないわ
レベル上げて魔法で殴るしかないかな >>1
乙。チャーハン使っていいぞ。
スレ見てたらアイシャ欲しくなってきた。
どうしてくれんねんまったく >>1乙
アイシャのAIの馬鹿っぷりはメンテ明けからより酷くなったな
自分が殴られない事も割と優先順位上にしたのかその時はそこでいいけど
次ターン以降どんどん遅れて回復できなくなったり意味不な場所で右往左往する事が増えた
しかも結局敵の射程次第では死ぬっていう チャーハンも強化したら300~400回復くらいになりそうな気はする
愛車は必要になったら買えばいいだけの話だしなあ チケ10連でライサS×2とザンビアが出たから気が向いたら愛車買ってやってもいい
みんなのザンビア凸ってていいなーと思ってたところだったんだ シンユエ物理キャラのくせに専用装備で精神上がるの意味わからんな
槍カテゴリがそういうもんだから仕方ないけど >>24
サンキュー
ミストレと同じく林檎でリリースされてから林檎で買うわ >>20
アタッカーの移動力がなさすぎるだけだろ? デフォで2てw 1時間限定とかの課金ってその場でキャンセルしてもホームに残るけど
ホームから移動した後にキャンセルすると時間関係なく消える?
見つからなくなった ジュエル強いよ
ステ高いから無凸でバフ付きザスビアと攻撃力そう変わらん
ただ岩弱点は鯨とかイベントとか有効な場所多いがジュエルの場合効果的な場所が少ない >>24
KMSとかじゃなくて、ブラウザ版で課金した有償石が消えないゲームなど存在しない クジラとイベクエスト段階ではロセットいるとめちゃくちゃ楽になるな 自前ルールとして1か月遊んだら買い切りゲーム代ぐらいは課金するんだけど
アイシャ欲しくて前借したわ ベアトリスちゃん自分も回復するようになったのはいいけど6ダメ受けて必死に自分ヒールすんのやめて >>21
勝つだけならそこまで大変でも無い、かなぁ
前列左を空け、前列中央に水耐性、前列右に火耐性。
後列3人は初手の敵の動き次第なんで適当にやってみる感じ? >>34
KMSというよりDMMの決めた決まりだしな
林檎は有償石に期限決まるなって決まりっぽいし林檎で課金出来るのはありがたい シンユエ
・移動力2
・スキル全部水属性で潰しが効かない
・第3スキルが波動で火力不足
ダメだこりゃ ラングリッサーモバイルの思考停止プレイヤー未満といわれたAIより頭悪いってなんなの…… 今日も1位なのか
モン娘から移行するかどうか悩むな 体技って弱くない?
なんか強くするコツとかあるんか まじじゃん2022/9/14まで有効って書いてあるわ
しゃーない回すか イベ超級は竜以外の敵には麻痺がかなり効くから
麻痺持ちモンスター連れてくとちょっと楽になるかも モン娘は移行もクソもないと思うんですけど…
一日一回スキップするだけのゲームですし… >>42
モン娘も天啓も日課はすぐ終わるし両方やればええ そんな強くもない波動PTで地獄オート周回させてたら気づいたらスキップ遠征の開放できてたわ
チャオグォは殆どの場合2T目で魔法の餌食にあって消し飛んでるけどこれはアイシャが悪いわ よしログボのチケでザスビア凸出来た
攻撃を上げるのは分かってたけど大幅に上がるんだなこいつはいいぜ >>55
1回目で30%、重複すると45%らしい、強すぎぃ! 距離とって範囲魔法でシバいてくる敵強すぎる
こんなもんこっちも魔法で最速でシバくしか無いやん
せめて距離はとらんでくれ イベ地獄目安は70レベルくらいでオート可能、75で手動☆3、80でオート☆3
1ターン目の被害最小限にして手前の水色の敵と出来れば赤の2体倒せるようにすればクリアは見える 配合失敗で生まれたゴミCゴーレムも完凸で継承少しつけたら
HP 936防御379くらいになってその辺のクエなら開幕タンクにはなる 事前を見た目で選んだら普通はロセットかザスビアになるわな モン娘は一日一回だけ起動してスタ40のゴールドスキップでデイリー処理だけになった
金がすべて >>42
どっちもデイリーだけなら10分ずつで良いし
最近モン娘もスキチケ余りそうなくらい来てるし
どっちもそこそこやるのが良い感じ >>34
グラブルはブラウザゲーじゃん?サイゲは税金払ってるじゃん
他にも消えないゲームは過去にいくらでもあっただろうに
企業が仮想通貨として固定資産税を払うかどうかだろ?
半年未満なら資産扱いにならない法律を利用して税金払う義務を回避してるだけじゃん
なので、有償石が消えるかどうかは企業に依存する >>62
ババ専とロリ専が死亡という悲しい結果に… 体感の話だけど同じグループ(バナーの下の色が同じの)モンスター同士の継承は大成功出やすい気がするな
気がするというか明らかに違うから興味ある人は試してみて https://i.imgur.com/xJUJ4L1.png
昨日のニューヤングTV生放送だと両方画面で写ってるからこれでモンスターアリーナ無くなるのは無いだろ モンスター配合のチュートリアルスキップしたら進行不能になった
このボタン押せって言われても反応しないんだけどどうすればいいのん
https://i.gyazo.com/e864a402392461b3e49ed73bc14d3c70.png ポケモンバトルないんですか?
そんなー
ただ眺めるだけでいいのに >>65
運営さーー
キャラの方いる???廃課金しかやる必要ないじゃん ギスのメンテを忘れるぐらい面白かったモン娘が
こんなすぐにどうでもよくなるとは思わなかったな モンアリーナはyoutubeでキャラアリーナと並んでちゃんとあったぞ
>>58
二回まで蓄積するのかとんでもねえな たぶんモンアリはAIとかバランスとかの調整で長引いてんじゃね
こっちが操作する系じゃないだろ >>45
>>65 の画像みれば分かるけどどっちもあるよ ラゴスちゃんのたこ足祭りこっちでも使わせてくれ頼む >>45
同時に実装しないだけじゃね?
バトルアリーナの中にキャラバトルとモンスターバトルの選択画面あるぞw >>89
素で間違えたわ、ラゴスちゃんはキマイラ娘だったな 廃課金の完凸5体に殴られるアリーナはどうでもいいです 俺もテルル派だから頼むわ
コラボしやすそうだよなモン娘とは もん娘は育成すぐ終わる周回無し日課ゼロとかいう謎のゲームだから
キャラ重ねてもそんなに強くならんし金入れようと思っても入れるところが無い異例の存在 ライオン、ゴート、スダコ!!
略してラゴス!!
さすがキメラなんでもいけるぜ アリーナは単純に時間をとるからな〜
気持ちの悪い無職やニートにはいいんだろうけど、
社会人には平日アリーナ強要されるとつらいですわ^^; モンスターアリーナのほうは課金要素薄くてワイワイメタまわりそうだけど
普通のアリーナって金の力だけで一位決まるから上に挑む気もあんましないな あぁ、自動回復つけたオキュー前線に放り込みたいなぁ みんな同じ性能のキャラしか使えないアリーナならワンチャン >>45
あるよ
バトルアリーナにキャラとモンスターどっちもあるんや
昨日の小野坂案件で公開されてるからもう確定 モン娘はTD勢の方に気合入ったコラボしてるから一時こないやろ
まぁあっちは触ってからすぐノリがあわんって事でやらなくなったが 今のところ1キャラ完凸3千円だからスタートお布施だしまあそんなもんかな
次のキャラあたりから1体1万ぐらいになって脱落しそうだけど >>98
日課あるだろ・・ 3分で終わる感じだが毎日やってるぞ >>77
その廃課金様のための遊び場所だろ
無微には養分としてきてもらうためにちょっと報酬を与える場所だぞ アリーナは報酬次第でしょ報酬良ければ嫌でもやるんだよ! アリーナ操作とかやめてくれ
フルオートでいいゴミ部分に力入れないで アイシャいないと話にならないな
運営から明確に無微は止めろという強い意志を感じたわ ガチャ10連ぐらいしとけば最新コンテンツまで出来るモン娘は無課金に優しいな >>112
槍とは隠語、精神とは精の神、もうわかっただろう 最強のポケモンマスターきめようぜ
俺トラ使うからお前ら禁止な >>102
キャラの方も割とメタ回ると思うけどな
キャラ豊富だしSRPGだから単純な殴り合いとは違う 全キャラコンプ完凸の石油王がいたら知らん アリーナやるのが嫌な連中用に5000位報酬自動受け取りのスキップボタン付けて差し上げろ 課金者の活躍できる場所なくてどうやってサービス継続するねんっていう話はある https://i.imgur.com/zqBLHgm.png
図鑑でモンスターのランク確認出来るんだな、好き嫌いあるって事はこいつも実は配合で作れるのかもしれない よかったポケモンバトルあるのか
全員リスくんで固めるわ >>62
は?勝利ポーズのジュエルエロカワだろいい加減にしろ
ロセットも引けたから俺には隙はない
アイシャ?そんな奴しらん ギルバトとかは終わりの無い闘争だから疲弊する人は出てくるけど単純な個人間のPvPもどきは課金者の遊び場として大事じゃないか? まほろば妖女奇譚みたいに一瞬で結果が表示されるシステムなら対人も歓迎 キャラアリーナは状態異常がちゃんと使えるならメタ回りそう >>21
有利火力何体かは前提だけど
蛇がこっちの耐性と配置次第で真っ直ぐ突っ込んでくるか脇に逸れるパターンあったり
右上あけとくと火攻撃できずに左に集まったりするから火力次第
敵の開幕行動パターンでも結構変わる
高HP火水有利耐性持ってないシェリルなんかはデコイ兼削りに使える
ユメノ岩魔持ってるけど水火耐性ないから1T火力ださせて2T目デコイにできる
イロハは火耐性のみで1T目火激減受け2T目水デコイ
デゴイペット持たせるのは育成中の雑魚特効、麻痺キノコは一体封印してたりで便利なのもいる
色々試せば勝てるパターンあると思うよ PvPは負けるのイヤイヤじゃなけりゃ適度に石も稼げるしな PvPなんて真面目にやらんでも石うめぇで適当にやればいいんだよ >>124
艦これの大型みたいに特別な配合出てくるんじゃね pvpは妨害だらけになると見ててストレス溜まるからスキップ機能欲しい まあキャラバトルは適当に流せばええねん
っぱポケモンバトルよ! 負けるのは嫌じゃないが、札束で頬叩かれるのは我慢ならぬ キャラのHP低いからアリーナ仕様ないなら先手とったほうが魔法で終わりじゃね? >>134
別に負けたら金が減るとかのペナルティがある訳でもないなら気にもしないわ 負けてもいいけど報酬に大きな差をつけてくるなら辞めるかな 敵AI仕様じゃなく普段のバカAI仕様でオートバトルさせるキャラアリーナだと激減耐性の相手にロセットがスキル無駄打ちしてザスビアにぶん殴られたりするかもしれない >>142
属性関係なしにワンパンできるのってバイキ乗ったザスビアくらいじゃない
岩激減だと無理かもだけど アリーナは一瞬で終わる形にしてくれたら文句はないよ
スピード先手先打ち範囲どんどんで即終了みたいな
とにかく一戦がダラダラ続くようなのほんとやめて 開発中のザスビアちゃんは遠距離攻撃持ってたのか、属性も風岩の2属性
1ヶ月半前の動画だけど、結構ギリギリなスケジュールでバランス調整してそう
https://i.imgur.com/5ApotRc.jpg やればやるほど言うほどストラテジーか?って思うな
属性相性でどうにもならんやん
弱いやつは相性良くても微妙ですやん
相性次第でAが強かったりすりゃいいのにさ… くじらがデザートナイト相手だと耐性的に糞微妙だから
ポケモンバトルどんな構成流行るのか楽しみだわ 強化オペレーション上級の魔法が痛すぎて草
受けるダメージおかしいだろ
ノーデスが無理ゲー 400/400/800/600でAモンス出るなら配分変えても行けるんじゃねと思ってやってみたがだめぽ
600/800/400/400は4回やって1時間以下しか出ねえ
800/600/400/400は3回やってBのゴーレム
また配合素材集めしないと 課金で成り立つゲームを遊びに来てて課金者優遇コンテンツを嫌がるって正直訳分からんけどな
金払うのも負けるのも嫌なら実力で全てが決まる買い切りゲームで対戦極めるしかないんじゃね
常人なら新コンテンツでアイテムの配布が増えるなら嬉しいみたいな考えになるはずだが ローシルフのモデル見てるとこの路線で豪華な感じにキャラ作って貰いたかった感ない? なんかイベクエ思ったよりレベル上がらんし効率悪いのか?
モンスターどっちったら終わりでいいかこれ キングザブーン、スノウタイガー、デザートナイト、グラジェラス
あと一枠誰になるかな、デザートナイトの弱点突ける風と雷攻撃出来るモンスターにB以上が今足りてないわ 課金者が喜び楽しめるシステムないと
れじぇくろみたいになるからな
テクロスよりはうまいことやってると思うわ、バグ具合は同レベルだけど テクザイアの日課の軽さは異常
無料ガチャ引いて探索更新してspクエスト開始して放置するだけ >>153
そりゃあゲームジャンルでもストラテジーなんて言ってないのだからストラテジー味は感じられないだろう 無課金は無課金で楽しいところはあるけどな
与えられた戦力でどれだけやれるかっていう一種の縛りプレイや
縛りがキツくなったら引退やね 対人は自分が養分になる事でゲームが続く事に幸せを感じろ >>160
50制限や70制限のとこにそれ以上入れてないか? オート地獄ライサとロセットであとは育成枠で行けるようになったわ
来週の収穫イベント中はこっちやる暇あるのかな アイシャいない無課金多分生きていけないと思うし引退したほうがいいんじゃね 廃課金の遊び場があるのはいいんじゃね
ほどほどのランクでほどほどの報酬貰えればええかな派
以前やってたアリーナあるソシャゲではそんな感じで遊んでた PtWでも、上位に食い込むには金以上の何かを捧げないといけないこと多いからなぁ
ほどほどの順位、ほどほどの報酬でノンストレスが一番よ 祠やらアリーナぐらいしかないもんな課金イキれんの
ここまで無課金に優しいゲームねぇよ^^ ポケモンバトルは開発画像見ると3体
総コストはS+C+Cの120ってとこか?全部Sごり押しとか普通出来ないだろうし
クジラとデザートナイトはけっこう居そうだからそこをどれだけメタれるか
スノウタイガーは覚醒がきつそう 無課金も賑やかしに必要なんだよ
人多く盛り上がってなきゃ課金動機が弱い
最初から微課金の人は、お金出したんだから、で
なかなか止めない安定した賑やかしになる
重課金の人ほどアッサリやめちゃうこと多いんだよね
無課金・微課金の人は、課金者は鯖代払ってくれるイイヒトと思っておこう
重課金の人は、賑やかしがいる内は開発が続くんだと思っておこう >>173
ギス無課金でやってたけど英傑手に入れて一気に虚無感が押し寄せた
でも持ってるものを使わないのもなんか違うんだよなぁ >>178
いいや 火力インフレゲーになっていくからアイシャなんてもって数か月
祠しか使わんし祠なんて無課金にとっちゃ割とどうでもいい イベント追うだけでいいしな ガチ勢がランキング1位にしてくれたら言うことありまへん 先にシャーロット掘り終わらせたがこいつ捕鯨性能はロセット並やな
こっちが一般人ルートだわ アイシャはなあ…ガチャ成績悪くないし、お布施するのは吝かでは無いが何かこう抵抗感が
それゲット出来ないプレイヤーどうするんすか的なね
しかしイベントはプレイヤー経験値も美味いな、さくさく上がるから良い
スタミナ最大値上げないと放置時間伸びんし、合成素材最大量も増えないからねえ 最初は回復いれてたけど殺される前に殺せが今のところ大正義になっちゃってるのがなぁ
回復もうちょい性能良くして欲しいわ アイシャは居なくても問題ないだろうけど、居ればオートで全員生存がクッソ楽になる 3Dはやる前は微妙だと思ってたがやってみると可愛げあるな 無課金は配布とイベントで石を貯めに貯めまくったあとにブッコワレ限定に天井までブッパするのがたまらんよな アイシャ強いけど現状必須ではない
もってるけどつかってねえぞ
アホだねっ☆ アイテムとキャラ強化のところについてる赤いビックリマークの消し方教えてくれ >>167
無駄に重いし読み込みに時間かかるんで流石に5分じゃ終わらんな… >>197
全員生存取ったら後は遠征よ
マニュアル操作したら死ぬおじさんは多いぞ やっちまったここで聞いてもしゃーないかもしれんが
千円チャージしたタイミングで時間限定商品が消えちまった
もう復活しないよな? 毎度課金煽りと無課金煽りの話題になるね
ソシャゲなんてそんなもんか サ開時に好調で、すぐサ終だけは無さそうなゲームの開始時に3000円出せないとか一生無課金だろうしいなくても同じだな >>157
400/400/800/600を10回やってもA出てないから確率自体が低いんだろうな
B出たなら上位Aがワンチャンありそうな気はする 9時間レシピ2回ともCだったんだが ほんまカスゲーやな 運要素いらんぞ S2人しか五段階目までランクアップできてないからレベルが頭打ちになってもったいなくなって周回できなくなっちまった
虹結晶もっと配ってくれ まずはお前らを洗脳させないとな
今は甘い蜜与えてもらえる時なんだわ
あとは洗脳者が放っておいてもジャブジャブ落としてくれるようになるしな >>191
ある程度レベル差あっても弱耐性突かれると魔法で消し飛ぶからなぁ
先に動いて魔法使ってくる敵を処理するしかない 3000円でしばらくはゲームのストレスが大幅に減るから他に課金はしなくてもアイシャだけは取った方がいいと思う この仲間たち鍛えればイベント地獄級勝てると思う?
見事に波動組体技組しか出んねん
https://i.imgur.com/iKwvbpX.jpg 瀕死の敵に隣接してわざと殴らないガイジムーブするのなんなん?
敵の頭良くするのはいいけど、味方ガイジにしすぎだろ サ開からの3日間だけで、サ開から3ヶ月ほどのゲームの課金額を超えたわ
満足感高いからいいんだけどさ >>213
そろそろ低レアクリアニキがYoutubeにアップする頃合いだろ 虹が足りない奴は前スレでもあったが低レアキャラの被った奴を覚醒させて、余剰分はメダルに出来るからそれで交換しろ
ってか、被った余剰分は自動でメダルにしてくれ、作業怠い… テキスト全スキップしか見当たら2chMate 0.8.10.153/SHARP/SH-01M/11/LRないんだけど押している間だけスキップとかないの? >>213
レベル上げたら余裕でしょ
超級のモンスター覚醒させるまでそこ回っとけば >>218
イベント時限追加されたら復活すると思うよ
昨日イベント限定商品の時限出たら章のやつ復活したもの >>213
蛇真ん中パターンで攻盛りシェリルメイン火力でぶち込んで水火1T目に処理する編成配置探して周回できると思う 昨日のメンテでタイガーにサイレント入ったんかな
滑り込みで2回やってみたらAとBだったけど TEMAKIがタクトガチャでキラマ3完凸配信やってるようだけど30万円コースなのかみたいな空気感
ほんま天パラはスクエニとかいうゴミ企業じゃなくてよかったわ >>221
うせやろ?マジでいけんの?
魔法で消し炭になるんやが
攻撃も波動ばっかで地獄級にはパンチイマイチだし >>213
アイシャ買えばイーラン、シンユエ、チャーハン、イロハ、アイシャあたりでいけそう 時限商品ってうまいのか?
ストーリー見てたら忘れちゃって内容すら見てない >>222
サンキュ
とはいえ章のやつだったか覚えてないんよね
s確定と1マンゴールドとその他入って980円だったかな スレに流されすぎ
現状なら波動は十分使える3マス範囲だし
体技?そんなもんはない すまんラヒールの経典ってどっかで入手方法ある?欲しくてたまらんのだが マジカミ以来久しぶりにエロソシャゲでハマれてる気がする
とりまログボでチケ10枚貰えたから引くか
早くS引いてヴァネッサ外したい… とりあえずエピソード全スキップで石まとめてとれるようしてくんろ
エロシナリオなんて一瞬でも見たくねーんだわ
ミストレでも出来てることを何故やらないんだ?
KMSが作ってないのか? ADVゲーとかにあるCtrl押してる間早送りとかその機能ついてる方が稀有だな
ついてるのアリスとかエロゲメーカーだし >>213
イベ地獄のイーランはかなり優秀だから波動でいける
オートだとアイシャなしは配置とかモンスターとか工夫しないとだめだろうけど イロハのノックバックは祠で戦略として結構使える状況あると思うんだよな。持ってないけど アレ?書き込めた、アプリが起動準備から進めないのはおま環? >>38
>>130
もうちょい頑張ってみる
ありがとう アイギスと同じでBを鍛えて勝つのが楽しいんだよなぁ >>240
ドラクエタクトやりたいけどドラクエはやりたくない人 波動と体技はレベル依存ならもうちょっとレベルに対する倍率上げてもいいわな
弱くはないけど将来性は感じられないといわれたらまぁそうかもねとしか
まぁ今地獄級でクォンツィ波動組中心にレベル上げてるんだけども ステータス画面からプロフ見ると石貰えるのってお得だよね ミストレに最初からあって、オトギと移管後の花にも後から実装された一括石回収何で無いんだろうな Bもフル覚醒でランク+5なら強いとは思うが金がねえンだわ 女の裸や男のチンポ加えて興奮する小僧じゃねーんだわ
エロ衣装だけで十分やろ
むしろ裸はゲスイ 全キャラ出撃させてプロフ回収すれば結構石集まるんかな もしかしてだけどレアリティによってMAXレベル違くない? 経験値クエストのメタルキノコにダメージ入らんのだが
これどうすればいいの? >>223
いけっかなぁ信じてちょっと強化してみるわ
多分外すのは炎水弱点のヴァネッサだよな
>>229>>238
アイシャそんなにええんか?
今朝回復AI糞になったっての見て買おうと思ったのやめたんだが つーか自分で周回してておもうがいうほどレベルあげイベントちゃうやん
最初キャンプかっていってるやついたが全然w
キャラ100周のついでなんて考えて下のもん底上げしてたが
メインの底上げに切り替えるくらいにはあがんね >>256
メタルスライムに魔法を打つか?そういう事だ 地獄級☆3いけたぜやったー
オートは無理だからスキチケはここで使おう >>228
1ターン目に食らうのが火1マスと水2マスだから耐性つきの2人置けば150ダメ150ダメくらいに抑えられる
レベル80くらいでHP600程度だから2体倒してしまえばあとは持久戦で勝ち見える スノウタイガーレシピがトラ系中心に出るなら同じAのフォレストタイガーも出るはずだが報告ないな
配分で出る属性も変わるのなら少し配分弄ればねらえそうだな アイシャはいつでも買えるから困ったら買えばいいよ
今すぐ急いで買う必要はない >>263
普通に回復してくれるよ
Lv100の完凸で範囲500ぐらいのヒールする 褐色おっぱいをちゅっちゅさせろ
このゲームの存在意義はそこにある >>252
スタミナなんて今んとこ余りまくってるわ
それでも足りないならマイレージもスタミナに変えりゃいいだろ キャラアイコンを手に入れたキャラを判別しやすくしてくれないかなあ
ステータス画面に小さく追加とかでもいいので >>263
うちのアイシャは回復してくれるぞ、5番目に配置すれば使うとかスレで見た気もする
まあアイシャに関してはどうしても厳しいならでいいんじゃない? 無凸Lv100とA完凸Lv90比較するとどんなもんなんだろう やっぱ虹A交換できるといっても無駄遣いは出来んな
あっさり無くなるわ いや通常攻撃も無効扱いされてダメージ0になるから困ってるんだ つーか編成画面でキャラにカーソル当てたら能力反映されるようにするのが普通じゃね?
出来ることをあえてやらないのは仕事の出来ないやつが作ってんだろうな 祠でもらえるライトニングとサイクロンって威力同じ? 遠征でイベ補正無しマ?
スタミナ900つかったんだけど
何のためにあるのこの機能?クソゲか? >>270
80ぐらいまで上げてみるわね
>>273>>279
ふむ…ダメそうなら購入検討してみるわ >>286
ちゃんと遠征画面の割りと目立つとこに書いてるから確認するとよろし >>282
会心の一撃がないメタルスライムだからとくかく殴るしかない >>191
回復がどうこうってより敵が速い強い固いってのが原因じゃねぇかなって
速いなら攻撃は下げて柔らかくしろっていうか 今日のログボチケ10連でイーランってのが出たぞ!
これはヴァネッサとくらべてどうなんだ?
ついにヴァネッサ外せる時がきたか?
それともイーランはいーらんか?(´・ω・`) >>290
おお、ええやん
リュド結構使える感じ? >>286
つけっぱにしたくない人のためにあるんだぞ と思ったけどリュドただのボーナス狙いかレベル低いし アップル版から始めるかDMMから始めるかどっちがええ? >>293
耐性と防御がアホみたいな高さに設定されてて
乱数次第で1ダメが出るだけじゃなかろうか 攻撃力デバフの書で敵からの物理ダメージ半減するからめちゃくちゃ使えるぞ
射程的に技打てない奴に持たせると良い これウィークリーミッション500石クリアできてないのって俺のミスか? 何回も殴ればいいのか
ありがとう
昨日普通にクリアしてたから
その時よりもパーティ多少は強くなってるはずなのにダメージ入らないから困惑してた >>304
ガンガンで使ってくれないよね?
手動用かな >>305
初日デイリーコンプ勢なら明日クリアできるんじゃね イーランって波動じゃないか!
これならまだヴァネッサの物理の方がいいのか?
どっちが強いの? >>206
艦これだと同じレシピでも出来るの2割弱とかその程度だったと思うし
艦これほど素材が稼ぎやすい訳でもないし
人多い訳でもないからレシピはしんどいね >>305
俺も24だぞ
なんかやり忘れたのかウイークリーミッション自体が期限ギリギリ達成仕様なのかわからん >>310
いやイーラン波動であってる
ヴァネッサ単体ばっかりだから微妙かな…
倍率アホほど高いならともかくそうでもないし 波動と体技は武器OPの抽選に威力アップがあってもいいと思うんです 何気にリザルトのBGMが好きで周回に一窓使うことが苦でもない
BGM大事だなぁ 逆に言えばウィークリーミッションは2日目からの人は明日あと1つのこってもにょるんだろうな >>298
凄い強い 単体1範囲だけど移動3にするとまじで優秀
石は貴重だし恒常ぽいので注意ね >>310
すまん変なこといってたわw
でもヴァネッサとイーランならイーランの方が使いやすいと思う 配合モンスターはAまでなのかSもいるのか教えてほしいな ヴァネッサって、メタルキノコに相性良かったりする?
他の使いどころが(今のとこ)思いつかん >>301
リュドはクソ雑魚だぞ
ボーナスのために80なってるけど移動3はあるけどスキルが全部近接1マスのゴミだからどうしようもない
虹石使いたくないから90は知らんが >>313
今週は週半ば開始だったしな
来週だと余裕出るじゃろ 400/400/800/600を3回やったら3回ともC
430/430/830/630でやったら一発でA
この30の差が重要と思われ >>321
おおお
ついにヴァネッサとおさらばしてイーラン挿入でよさそうだな
でもヴァネッサの見た目は好きなんだけどね〜 イベ地獄全くクリアできる気しないんだがオートでクリア出来るの?
手動でやるにもちゃんとした操作方法未だに分からんわ >>318
窓を微妙にコントロールしろ
音声的な意味ならたまに聞いてほかのことしろw 天パラのガチャはミストレに近いから
欲しいPUは引いておかないと半限定になるな
オトギよりにされるよりかは良いけが
すり抜けで期待できないのは痛い 波動も体技も魔王が使えば強いだろうが
それ魔王が強いだけだからな >>327
400と401かもしれんけど足きりボーダーとかはありそう >>327
俺は逆パターンだったわ4486にして一発 マカロンちゃんに貢がせる屑どもめ
明日も頼むよマカロンちゃん >>327
下で2回やって出なくて上で2回やったら出たから正直ただの運じゃね
操作楽だから下でいいと思うけど。艦これみたいに各桁直接操作と前回のレシピ記憶してくれ >>335
まじか
じゃあ+30で行けたのたまたまか リュドは強くはないけど今回のイベだと耐性が合うから
結構生き残ってある程度ダメージ与えるくらいの仕事はするね Aランクが居る種族が出るレシピじゃないと回すだけ無駄だな
でも報告見てると敵としてすら出てない奴にAランク居るっぽいし何が正解しかわかんねぇ 石貰って単発でシンユエきた
ライサが良かったけどまあええわ
これでS13体 >>329
俺も操作よくわからんからオートマンになってるw マカロン「お金もってきたよ!」
10分後
マカロン、やっぱ金もうねンだわ・・・ しかし400 400 800 600のレシピ見つけた人は凄いな
マジでタイガー出ること結構あるし 地獄級はザスビアがバフってクリって2000ダメージとか出せば楽に星3だ 乱数が固定じゃなくなったお陰でクリティカルお祈りで無理矢理突破出来る場面が増えた お金があってもマカロンが全部食べちゃうという主人公の気持ちを
プレイヤーにも分からせようとする画期的システム しかしまだ石はソフィアたんシーズンパスにしか使ってないけど
配布チケだけで結構引けたな
チュートリアルで10連 プレミアチケで40連 ピックアップ10連 Sチケ2連 デイリー無料4連
石使ってないのにもうこんだけ引けてるとかここはぽかぽか運営なの?(´・ω・`) 地獄はいいタイミグでクリ出すかバフ乗せるかしないとサイクロンで誰か落とされるな >>348
元ネタの人この前司法試験また落ちたって聞いて可哀想なンだわ ソフィアやっと引けたけど火属性しかないんか
他属性の教典欲しいな んで何体被らせられたかが大問題なんじゃよ
複数体持っても使うのは5体だけやろ
集中させて育てて行けよ >>354
ここは達人の漁師さんなの
エサ(コマセ)を景気よく撒いてお魚集めたら
赤い小さい布つけただけの針をそこに落とすだけで
ドンドン釣れて入れ食いになるの 1週間ぶりに復帰するけどイロハの評価どうなった?
良い感じならパワーレベリングしようと思うけど イーランとロセットおりゅからレベル70くらいから地獄オート余裕だった
もうモンスター完凸してるけどレベル100遠いわ 石ももう4万近く貯まってるし天井分なんて限定来る前に余裕で貯まるな
ゴールデンウィークのイベントってここの運営どうなの?
大判ブルマいするの? 未だに自力でS引けたことない
S確チケの四人だけだわ、被ってないのがまだましだが >>310
場合によりけり。
ヴァネッサは3アビが射程がある無属性単発なんで、大体の敵にそこそこのダメージは出せるし使い勝手場合は良い。けど他のアタッカー程の火力は出ない。防御ダウンも出ない。毒が有効な敵が出てきたらリーダー効果と2アビが活躍するかもしれない。
イーランは4マスボスとか弱点属性ならそれなりに強い。ただし波動なんでダメージは頭打ちになりやすい。
どっちもどっちだから好きな方育てれば良いんじゃないかな。自分はどっちも90までは育ててるし。 >>367
残念ながら圧倒的最弱やで
これは調整でも来ないと覆らない
体技はゴミってよくわかった イベ難易度て2週間もある経験値アップイベで焦る必要ないでしょ >>226
エグいよねえスクエニ
ドラクエの温かみのある世界観でガンガン課金要求して課金少ないとひたすらストレスになる作りのゲームばっかりだし
闇金がアニメキャラや好感度高い芸能人をマスコットにして営業してるイメージ >>367
ガチで最弱候補
対人アリーナで吹っ飛ばしスキルで嫌がらせできる可能性があるぐらい
火力まじデンデ >>372
とりまイーランの方が汎用性高いということかな?
でも今のところヴァネッサが足引っ張ってた感じだったんだ
遠距離攻撃といってもあと一歩届かない射程だしw >>214
新キャラのAのやつ?
アイツは攻撃デバフ持ちなんだけど多分
スキル1が候補になった際に相手が魔法タイプだと
デバフが効果ないから使わない=攻撃しないって選択になってる気がする イロハは火力デンデ了解
火力ナッパくらいある奴育てていく これイベントの素材交換の効率がいまいちお得感無いな
ランクアップ石とか普通に素材クエ回った方が効率いい? エロ回想が全部地味と言うかウリにしてたセルアニメも似たような感じ
塗りが中華風やねんな(もっさり) どうせレベル上げてから強めキャラだけ出して☆3取るからどうでもいい
勝てるなら経験値効率旨いしレベル100になったらボコすわww いやーむしろ敵AI下げてほしいわ
イベ上級挑む気にならないレベル ヴァネッサって火水弱点じゃないん?今回イベには相性最悪
このゲームはまず攻撃属性より防御属性を見るべき 魔法本がヒールと火突だけなんだが
メイン進めると貰えるんだろうか タクトは1000円で凸アイテム売ってたりしないんだろ?
きっついなそれ イベ交換でランクアップできるしゴールドも貰えるし
そこそこお得感はあるけどな ヴァネッサは経典で焔突きかヒールでもつけてやればいい
ベリハ含めてストーリー攻略中はお世話になってたよ
属性不利でダメージ飛ばせないってことがないので強くないけど使いやすいに同意だな
スキル2も結構強いしスキル3が射程あるからとりあえずやることつくれる印象 >>367
序盤は強い
最終的に耐性活かせるなら使えるレベル
環境トップとかではない 運営がクズエニじゃないクズエニゲーがまさかおもろいとはやるまで気づかんかった ザスビア凸出来た途端楽になったな
やっぱバフ大事ねアイシャァ…欲しくなってきた >>381
無理ある
ヴァネッサは一応3マス攻撃出来るし発動しねえがデバフもある
チャーハンは回復ショボいがバフは強力だしイーランパならそれなりに火力も出せる
イロハはなんもない
吹き飛ばしも1マスしか動かんからほぼ意味無い 素材クエのスキルコンプすると各属性の下級書1冊ずつ貰える
ゴミ威力過ぎて使い物にならんが
比較的まともなのは試練の祠? だかで交換出来るやつだけ とりあえず体技自体アカンなら調整が必要なんじゃね? これからもゴミ量産されることになるんじゃ >>387
地獄ならまだしもイベ上級すら無理とか流石にさぼり過ぎでしょう… ランクアップ素材周回しても欲しいもんが全然おちんしかったるくね?
イベで交換してる方が手っ取り早いやん
丸半日周回させて何個落ちてくれるんやって話 イロハの吹き飛ばしたぶん2マスじゃね?ちがったっけ
2マスとばしはタックルか? >>405
次に出るキャラは体技威力中の8回攻撃とかになってそう 祠のコイン500で交換できる経典は普通に実用的だと思う
あれ1つは優先して取っていいのでは 宝石BBA
壺振りBBA
天啓BBA
産廃BBA三柱神!!!
確定!! ヴァネッサとかあのへんと比べるとシェリルは一段上かな
ダメージ出ないけど範囲攻撃広いし弱点狙いやすくて手数も出るんだよね
鯨みたいなの相手だとダメージも出るし シェリルは未だに雑魚って言われたり強いって言われたりフラフラしてるからなんもわからん
祠25階突破してるようなガチ勢からの評価が待たれるな マカロンちゃん30分5万円の仕事(遠征)で稼いできて(´・ω・`) これマイレージのポイントは何につぎ込むのが正解なんだ?
スタミナ回復がよさそうな気はするが ガンホーのラグオリってゲームやってたけど最初から配布絞って課金圧高めて人飛ばして人がいなくなったとたん配布し始めたけど時既に遅しで過疎ゲーまっしぐらだから最初から配布して人いつかせるのは正解
ポカポカだとお得セットは買ってもいいかなって気になるしね シェリルは
>>415
スタミナ回復
ガチャチケ10枚でスタミナ15000だからな あれ?お前ら見た目重視ちゃうんか?
シェリルちゃんのシースルー衣装はエロイし俺も好き
たまたま☆も被ってるし100目指してる >>412
だねえだいたい同じ印象普段使いは悪いかなってところ >>415
ピックアップチケ交換出来るから貯めるのが良さげ
貯めといて石と合わせれば天井狙いやすいやろ
天井さえ届けば980円で1凸出来るし ガチャチケって10枚ないと使えないから、10枚にならないなら交換する意味ないのか? シェリルはHP100増えるだけで全然違うんだけどなぁ >>415
マイレージは貯めといて欲しいガチャが来たらぶっぱするのが良いって聞いて成程と思った 運よくクリティカル連発でイベ地獄いっきに5ターンと全員生存クリアできた!!
ひさしぶりにうれしいわ偶然画面見てて連発から手動に変更して
いつも死んでるキャラは退避させたいやぁこのゲームにはまるとは思わなかった >>424
単発でも使えるがスタンプたまらないから
できれば10枚で使いたいな 最初敵の魔法つえーって言ってたけど祠潜り始めてから魔法敵がボーナスキャラに感じて来る シェリルのエロがかなり使えたけど妊娠ボテ腹のシェリルもほしい >>430
ときどきバイキで有利900ダメージ出せるキャラだから マイレージのポイントは2万までしか貯められないから貯めすぎ注意だな
スタ剤は今後腐るほど配られる可能性があるから基本ガチャチケ安定な気がする 取りあえずは世間に流されず運よく☆被ってるキャラを
集中させて育てるのが賢明やと思うわ マイレージ上限漏れる分だけスタミナにして
ガチャ来たらチケットがいいかもね
スタミナはまだ余るかわからない ストーリーノーマルはクリアしたんだけどミルパーツって他にどこかである?キャンディのももらった ちょっと放置してるとすぐスタミナ溢れてるし
スタミナはもう考えないことにした スタミナじゃ解決できないゴールドと素材問題だしてきてるから
スタミナいらないのに新規用に常にばらまいてくる可能性もあるし
マイレージはまだ早い >>416
どうせならラグナロクオンラインやろうぜ
20万円で装備に好きなオプションつけれるぞ ライサの最大ダメージ気になるんだけど5000くらい行くんか流石に5桁はいかんよな シェリルの声聞いてると木野日菜や野麻里佳を思い出す、声優さん誰なんだ DQMSLの災厄の王がきたら魔王以外の体技も見れたもんになるだろうが
タクトにはまだいないしそもそも他のモンスターズには攻撃依存の体技もあるっていうな
まあいずれ実装される可能性がある斬撃予測とかアタックカンタで反射される時に消去法で使う特技でもあるから残念ながらテコ入れはないだろ… レベル上がったのかクリゲー勝ったのかオートで地獄星3取れてて草 やったぜ ん?マイレージって交換の上限はないけど貯められるのが2万までなんか
まぁだとしてもガチャチケがええやろな シェリルもライサもかわいいからもっと出番とか強くしてほしいな 1ターン目にバイキ断空で敵のフロント2体消滅からの勝ちパターンにもちこめるけど
「これで移動力4だったら5体だったなぁ」って思ってしまう >>444
テラグロマラソンに虚無を感じて業者に売って引退しちまったわw シェリルの技1はクリ出ると火力10倍になるのあれなんだろうな
>>420
声もかわいいから好きよ
テカテカ寝室は不評らしいけど自分は全然イケる >>454
あんなん人がやるもんじゃないから正解だわw イーラン波動だからSヤリ持たせたけど波動って攻撃力も精神力も
どっちも関係ないんだよね?
じゃあ武器精錬何上げればいいの?
TPだけ?w スタミナ余るなってなってからで良いだろ
直ぐに余る状況になったとしてもガチャチケ全振りと回数差ほぼないし 操作してる時はとりあえずMAXで遠征だしとけばスタミナ回復してるよ
キャンセルでスタミナ戻ってくるしね >>456
あいつ刃物振り回してみずから患者作ってるからな
ミザリーって映画知ってる?名作 シェリルの1凸の時々回復のおかげで試練の祠シェリルとクジラだけ生き残って
耐久して勝つとかもあったからダメな性能ではないと思う
範囲広いとはいえ火力なさすぎで微妙に感じることも多いけど
https://i.imgur.com/rSpYRP2.png 素材4000くらいつっこんでモンスターBしかできんわ
ガンダムトライヴのパクリやめろやイライラすんぜこのシステム 素材交換効率は悪いけど
結局はモンスター素材掘ってると全交換できちゃう ROとか赤石はもう人生の半分以上がプレイ期間と被ってる古参少なくなさそうだな 俺もトラレシピで10回くらいはA出てないからそんなもん
相当確率低い >>466
俺もその虎になったわw
A虎はやくきてーはやくきてー 初心者ミッションクリアしてSキャラがナディラとイロハが1凸、ソフィア未凸で石とかチケは使い切ってるんだけどこのまま行って大丈夫? ってAの虎は名前がスノウキングとフォレストタイガーか >>263
前スレで3体同じのよわよわキャラでクリアできてる編成晒してるから見てくれ
たぶん☆3クリアなら70くらいまで育てたら余裕でいけるぞ
ヴァネッサはダメだね被弾痛すぎて全員生存無理になる
他所では結構強いんだがイベ地獄は相性悪い スキル強化って最初から強化蓄積MAXにして上げるものじゃないのか…
どんだけアイテム無駄にしたんだろ >>481
上がったらそこで止まるから損してないぞ >>452
どうせそのうち移動力アップのブーツとかの装備が出るじゃろ
追撃リングもはよ ナディラS+5でレベル90からクエストで経験値もらえなくなったんだけどこれってバグ? 初期に強い強い言われてたソフィアさんはもう話題にも上がらない… スキル強化は実際はアイテム1個ずつでランクアップの確率抽選してるだけだから無駄なんてシステムないよ A虎出来たから
レシピガチ勢さんそろそろ次のAおなしゃす! 有償ダイヤの使いみちが少なすぎる
・ピックアップ10連続1500石
・S確定10連5000石
この2つ以外に使えるところないよね? Sキャラでも無凸だとスタメン入らねーなこれ
S確定チケ結構くれる訳だわ 全員レベル100のSキャラ軍団とかアリーナでみてもなえるだけだよなぁ
その日になればわかるけど🥺
一方リス軍団とかクジラ軍団のPTみたら愛感じてテンションあがるのに
このアリーナの遊び方の差がね >>494
R18だからせめて殴られる度に破けていけばな 俺、モンスターアリーナ来たらナチュルスライムにマカロンって名前付けて出すんだ… イーラン使ってみたけどダメージしょぼいな
これならまだヴァネッサの方がいい場面もありそうだな >>487
今はイベント地獄の話題ばかりだからな
単属性だけど使いやすい性能だしTP回復が祠メタで現状tier評価だと一番上のゾーンなのは間違いない 獲得上限を超えた報酬が破棄された
上限なんてあるんだな >>494
アリーナで最大レベルはだいたいのゲームで前提条件じゃないの
S4〜5凸で埋まってるの見て萎えるのだ オートでチャオグォが一切スキル使わないのとかいやらしいよなぁ
アイシャ売りたいからって >>482
マジかw 最初何度かバー最大にしてたから損したと思ってたが
途中であがったら返却されてたんだな お、一位石で2万円くれてるやん
よーしこれでパチンコ行ってくるわ! >>491
超級回してました。
90以上は地獄級じゃないと経験値もらえないんですね >>484
AやSの経典でも良いのよ?イベントで一個だけ配布とか アリーナ系のゲームで一番萎えるのは
対人専用最高レアキャラが実装されだしたらやで
マジカミやアリアでもそうだけど、対人では人権!とか言われても、対人興味ないやつからしたらゴミな高レア引いて萎えるだけなので・・・ 最初何したらわからなくて投げそうになったけどわかってくると面白いな 最近他社の丸ぱくが出るたびに口をそろえてOEMがーって
何の証拠もないのに覚えたての言葉使いたいだけのガキかよ >>504
高度の柔軟性を維持しつつ臨機応変に動けは回復しまくるぞ >>507
90行ってたら地獄も余裕っしょ、行っちゃえ行っちゃえ S剣の物理威力って物理なら何でも適応で無属性限定とかじゃないよな…?
ライハはやっぱりS剣が良いのかな サークルソードメインだし スタミナ回復薬の大中小はどういう使いわけしてるの?
大は放置前にして普段は中小メインとかそんな感じにするのかね? >>487
文句なしに強いから話すことないしw
いかに弱いキャラの使いどころを探すかって話のほうが盛り上がるだろ ガチャチケ10枚揃ったので引いたらザスビア被った!やったぜ!! SLv100でもボスから弱点喰らうと1,2発で落ちるのがなぁ >>516
物理ならなんでも乗るけどライサには専用武器があるからS剣はザスビアに持たせてる アリーナは報酬次第かな
廃に特別な称号やら石あげるのは全然いいけど限定のキャラとかだとやる気なくす >>513
証拠あるから・・・DMMが文字通りOEM展開してるってインタビュー見てこいよw
それにミストレの例があるKMSのタイトルだから言われて当然 >>522
サンキュー
完全物理構成だから編成の武器の取り合いが…悩むなぁ Bのタバサって娘、Bだから5凸しやすくて炎水激減にしやすいけどイベント適正どうなんだろ
3アビが防御アップで死んでるけども 3章中盤まできてキツくなってきたからしょうがないガチャ引くかと思ったらガチャチケ35枚あって驚いた
結局またミストレみたいなぽかぽか路線で行く気なのかな大丈夫か >>529
むしろ地獄行かずに90まであげたのかよ 逆にすごいな
ドロップするモンスター違うぞ 武器って誰でもなんでも持てるみたいだからいまいちよくわからん
武器種も合ってて属性+3みたいのはわかりやすいけど イベ地獄は初期配置チュートリアルみたいなところある 地獄低レア攻略動画ありそうでまだないな
てか動画すくな 装備今のところ杖 斧 防具以外回らなくてええ感じ? 今のPT
ロセット1凸・ザスビア・ソフィア・イーラン・ヤヤ
にしてるんだけど
これにヴァネッサ入れないよね? ただ、先に地獄であげちゃうと超級を回る理由がなくなるんだよね
☆3で止まっててどうしようか悩んでるわ
余剰キャラの段階あげる素材と金が足りない 属性大正義だからその時その時で人権変わるわな
ロセットはどこでも使える感じ >>533
武器種より何のステがデフォ上がるかで判断したほうが良いな
見た目はマジで関係ないw >>535
低レア攻略なんてやる事のなくなった人の道楽だろ
まだまだそういう状態じゃあないだろ 動画はいつもの人がまたバカみたいな頻度で上げてるな
嫌いだから見ないけど 特に今は育成段階でいかにオートクリアできるかだし何の参考にもならん
スタダ勢がこぞってやるであろう祠も書き込み少ないし >>542
音量でかい人かな?w アイギスやモンむすでHITの邪魔になってる・・
なんか内容が無さすぎというか失礼だけどアホすぎるというか
真面目に動画作ってそうだから文句も言えない雰囲気 途中で間違って倒しちゃったけどゼノアニマβが27ターン連続でサークルソード使ってきてたからやっぱ敵にTPないっぽいなぁ
防御上げたりしてダメージ通らなくすると通常攻撃しかしてこなくなるっぽい 最高レアでも格差ひどいけどバランス調整とかはありますか? 事前ロセットで石とチケ全部使ってS2(ソフィア、イロハ)だったんだが
なんでみんな10人とかS揃ってるん??
S配布ガチャ複数購入しないと参加資格無いタイプのゲームなんか?? 試しにサンライトリング掘りしたらボロボロ落ちるな
配合素材も拾えるしモンスター乱造ゲーか 何となく使えそうな低レアも片っ端から育成して超級モンスの覚醒集めてるわ
むしろ超級から集めないと引率君の経験値無駄になるしな 地獄級はザスビアとロセットで1周1分半もかからず回せるな。初期レベルの育成枠3人でもいいけどアイシャは入れといた方が安心はできる
パターン固定できる仕様の方が良かったな >>543
スキルは単体冥の中魔法だけど
移動4で速め耐性やらも違うから☆5なら性能面で見劣りはしないよ >>554
らんぞう
【濫造・乱造】
《名・ス他》質を考えずにむやみやたらにつくること。
うん!あってるな! >>553
地獄の覚醒は余りまくって仕方ないくらい余ってるから超級まわっとくべきだったなと思ってるわ >>551
戦闘中のキャラ詳細でバフデバフ情報が見れる
ザスビアのバフとかイントは攻撃・精神それぞれ30%アップだった オート周回だから暇でコンティニューした導き手でガチャ回したらライサとロセット1凸した
やめときゃよかった進めたくなってしまうじゃないか… >>540
やっぱそうだよねこれ
まずは見た目でこいつ槍持ってるなとか考えてたけどなんの意味もなさそうで悩んだw >>550
事前とチュートリアルとSチケ2枚あるから最低でもS4つは引けてるはず
あとは石も4万くらい配ってるしガチャチケも50枚以上くばってるからね まだ2週間もあるんだろうし控えで超級回ればいいだけじゃね なんか下手にリアル等身にされるよりこのSDでよかったと思えるくらいロセットのアクアガーデンかわいいわ このゲーム移動力近接4遠距離3じゃアカンかったんか? 貰ったチケは全部回してるけど最低保障だらけでSなんて最低数の4しか持ってないよ! >>568
遠距離は範囲が固定化されてるから、移動が近接>遠距離だと接近されたら何もできなくなるぞ… 装備のデザインは玉で良かったんじゃねこれ
武器の形にする意味ないだろ Sチケ2枚とかマジ?
俺まだ確定1つしか貰ってないけど >>569
俺も掘ってるよ
ザスビアを90にしてから地獄級チャレンジしたいから >>569
地獄級行けなきゃみんな超級回ってるんでねーの
俺も超級だわ 未成年の方が購入する際には〜の画面見るたびに
未成年がエロゲーの有料アイテムを保護者の許可をもらっている
買っている状況を想像してしまって笑ってしょうがないんだが ロセッタ捕鯨だけとか言われてたけどどこでも強いよなぁ
2属性もそうだけど耐久あるの本当に偉い >>575
チュートリアルで1枚とログボで1枚かな
あと多分天井も届いてるはず 有償石はもちろんすぐにでなくてもいいが、もっと使い道は増やして欲しいね
ゲリラ販売ここまでしてるなら用意する責任があろう
列車が数ヶ月前にコラボガチャを有償限定でやったんですっけ?
アイテムショップなりでもいいが、半年に一回程度のペースならそういう有償限定ガチャでもええで >>569
あと18枚だからあと50周ぐらいやらば完凸できそうだ >>564
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org27359.png
事前で選んでS4つと言われてもな・・・1キャラしか居ない可能性もあるんや!
まぁ石でも引きまくって5キャラ以上にはなってるけど・・ >>571
近接が近づく前にフルボッコにされるのはアリなのか… >>575
スタートダッシュログボ3日目だかと初心者クエだったかが終わる4章あたりまで進めるともらえるので2枚のはず >>577
同じくいきたくても、いけねぇ
本ももらえるので虹集めらるわって思って回してる 今日は素材クエのペイシェ解放日だからロセットランク+5にする日だよね?
迷わずロセット様は素材ぶっこんでいいよね? 祠はロセットとソフィアいたら終盤まで何とかなるってくらいロセット強い 何度も言われてるけどノーマルガチャチケ単発は回しちゃダメだからな 遠征周回ってのが説明みてもいまいちよくわからんのだけどどういうものなん? >>591
端末落としてても内部で周回してくれてる、細かい事省くとメンテ中でも周回させられるのが強み 地獄!敵の範囲攻撃連続が痛い!
なんかもう3発目くらいで沈む >>593
フルオートじゃない操作できること前提だからね
挑発が機能しようがないでしょ >>591
電源落としても周回してくれるけどボーナスはなしなって機能 スレ見たら勘違いしそうになるが地獄級安定周回はエリート様や
3060円とガチャで強キャラ引いて装備もスキルも鍛えてる 単発だとやっぱ10回やっても駄目?
PUガチャの有償おはガチャは罠かな >>591
2,3周なら数分だろうし一度やってみるといいよ
普通に周回する代わりにオフラインでも時間で達成したことになる機能
イベのドロップボーナスとか乗らないって注意点もあるが
基本的なドロップや経験やらは全部入る そのうちスキル本で身代わりスキル覚えてシェリル人権来るに違いねぇ!違いねぇ!
でも魔法で溶けるんですよね >>594
10枚ためて10連でスタンプ
スタンプで天井s確定ガチャ
単発だとなにもない ロセットとザスビアさえいれば無凸でも地獄周回出来るはず。回復役いなくてもいいし不安ならベアトリスでも良さそう とりあえずランク上げれるまで上げてキャラレベル上げる
レベリングのついでにイベ報酬は一応全部取りに行く
ログボだけ貰いに来てイベが更新されたら
1位石とデイリーやってイベだけ取りに来て
巣に帰る このゲームは有償石の使い道割とありそうだし単発おはガチャよりも有償の半額10連やS確定ガチャに回した方がよさそう もうレスあるけど単発回し駄目な理由はガチャの右下にあるスタンプシートの説明を見よう 遠征周回教えてくれた人ありがとうそういうことか
基本PCつけっぱだからメンテの時とかに使う感じかね >>600
スレで名前の出る弱キャラ四天王(なぜか5人居る)な編成で
Lv65未満から地獄フルオート☆3クリアしたで?周回もそれで >>605
俺もついさっき掘り終わったけど泥率低すぎない?
SシンユエとBライサ入れてやってたけどクソ時間かかった 事前登録して無課金で続けてるけど
Sはロセット2、ザスビア2、シンユエ2、ジュエル、ナディラ、イロハだなあ
メイドのS来たら課金する 石はヒーラーピックアップ来た時のために常に一天井分は確保しておかないと
だから無課金は他引きたいなら9万貯めてからと思ってる(´・ω・`) 半額10連A確定ではあるけど1回あたり150石
S確はS確だけど1回あたり500石でPU無し
天井狙わないなら普通に1回100石のPUおはがちゃのほうがよくね クソ時間かかったいうてもまだイベ開始して一日も経ってないけどね おいおいまた勝利してしまったのか・・・敗北を知りたい
乗るしかない、このビッグウェーブに >>611
メンテの時にも便利だがプレイ中でも便利よ?
遠征中でも戦闘以外の事は出来るから、30分ほど遠征に出して
その間にスキップしたストーリ読み返したり
スキル強化したり、モンスターの製造や継承ステ厳選したり
なんやかんや30分くらい経ってる >>605
精神448あってもナイトメアはキャップで200ちょっとしかダメージ出ないんやで・・・ 武器とかモンスターで盛るステってなにがいいのかな?
きついところだとレベル100でも速度負けしまくるし先手でスキルもらいまくるからhpのほうがいいのかな? >>619
ああそういう使い方もあるのかありがとう
確かに周回中何もできなくなるもんな >>620
2キャラづつピックアップされるから2天井ぶんやw S確定5000はちと躊躇したが皆回してるんかやっぱ >>537
今のイベントならソフィアよりは活躍するけどソフィアレベル上げるために入れときたいから無いな >>621
なんか精神キャップあるとか見たなモンスターにもあるってことか 元ネタ詳しく無いけど、ベホマラー(範囲回復)使えるのがクリフトとスライムエンペラーだけなんでしょ?
しかもアイシャは元になってるスライムエンペラーの上位互換っぽいし、しばらく範囲回復はこなさそう 防具で靴あるんだし装備したら移動+2とかそういうの出して イベで100にしたPT使ってベリハ埋め始めたけどノンストレスで気持ちいい 精神力による魔法のキャップ外したら敵の魔法更に痛くなるけどいいのか クエストいちいちクリックさせたりめんどくせえな
最後まで自動機能くれよな
ストーリーも見なくて報酬だけ欲しい層結構おるやろ レベル上限くるとどっち優先するか迷うな
本バフか経験値か・・・ >>620
ヒーラー来た時のために4万5千は先にキープしておくということ
だからそれ以外の限定とか引くなら9万貯めないと タクトのキャラランクみてきたが
すげぇ参考になった
無課金はまずアニバまで石を貯めてダークドレアムを狙う
そして1.5周年記念でピサロを狙えば遊べるな
それまでは焦らずいろいろなソシャゲをやりつつまったりいこうぜ
いまあーだこーだ言われてるキャラは全部インフレに置いていかれるんだろ これ装備って得意不得意あるの?
ずっとお任せでやってきたからそろそろちゃんと編成しないとなんだが お前らシンユエに辛辣だけど寝室は最高だったぞ
寝室になるといきなり経験豊富なメスガキ化してギャップに興奮したわ >>634
祠で雑魚にワンパンされそう
もうされてるって?ガハハ! >>626
ソフィアとヴァネッサ入れ替えは確かにあるな
ソフィアは火しかないし新キャラにすぐ押されて使えなくなりそうでもあるね S3体しかいないのに、ヴァネッサ3凸なんだけど通常版待ってリセマラした方がマシなレベル? イベ交換品って他のクエストでも貰えるんだな
これじゃあイベ前にスキチケ使い果たした俺が馬鹿みたいじゃん… >>639
その前に新要素ぶちこまれてなんの意味も無くなるっての
ロマおじ経験しとらんのか? 無理ゲーだと思ったらサッと身を引く
それがプレイヤースキル 開始時の「全滅する」の文が「全滅させる」に差し替えられてるな
気になるけど軽微な問題だから後回しだろうと思ってたけどフットワーク軽いね >>643
一番シコれたかもしれん
メスガキフェラもいい
あとはボテ腹がほしい >>641
自分は無課金縛りでしかソシャゲやらん人だから
一度でも課金しちゃうと課金が最大の攻略になってしまってつまらん アリーナでモンスター凸アイテム交換出来るようにしてくれ >>621
マジかよ
もしかして魔法の中威力ってキャップ200だったりするんかね 俺の100lvイロハの下段スキルも200しか出ないぞ >>629
やっぱ丸々同じってわけじゃないのか
>>639
実装順で見るとそのデスピサロさん4ヶ月後なんだが シャーロットでシコろうと思ったらパネマジで萎んじゃったよ パーティメンバーのレベルが上って行動順が変わったせいで鯨オートでいけなくなって悲しい >>660
やっぱり中威力200なんかね
ひどい差別だわ
精神いらんやんw この育成イベント本当に育成捗るな
こういうの待ってたわ 自動周回でウロウロするだけになるソフィアはどうにかならんのかこれ
メンテ後から頻発するようになったぞ >>660
こっちも204とかでレベル1個あがったら205になったぞ
イロハの限界ひくすぎw 最初のいくらかは同じだろうけど既にあっち無い無い要素がこっちにあってこっちにない要素があっちにある評価基準 天井まで回す気がないなら、有償ダイヤはおはガチャに使うのが一番だな >>661
ほぼそのままスライムエンペラーだけど、スライムエンペラーの範囲バフはスクルトだから防御しか上がらないらしい 祠の20階層越えの敵の魔法も200ダメしか喰らわねーから敵の物理アタッカーの範囲500ダメージ叩き出してくるクソ共と比べるとマジで癒し要素になってる ツーか普通に属性有利キャラ無いと地獄3クリアできんぞ 回復優先のアイシャでも全員体力あるときには魔法で攻撃してほしい
サイクロンとかもたせたらつかうかね? >>660
スキルレベル10まで上げたら強いかもしれないだろ! 年のせいなのか、UIのせいなのか分からんけど
このゲーム視線が泳ぐんだよね、何か変わった術でも使っているのかな
たぶんアニメスタッフが作っていると思う
キャラと、UIと、背景が溶け合っているんだ、それで視線が
一瞬どこに合わせればよいのか分からなくなって、ぼやーんとなる
アニメなら一体感が必要だからこれでいいけど、ゲームだと
境界線が分かりにくい もう物理魔法アイシャしか使ってないな
波動はイーラン軸なら強いと思う >>673
アイシャすごい強化キャラだな
バイキルトスクルトキャラかよ 今はまだ虹の結晶が足りてないけど
イベの供給も悪くないし、ガチャ回してても交換できるしですぐにクソほど余り出す
ランク6以上も追加されるんだろうけど、なるたけ早くして欲しいもんですな >>672
今後の有償ガチャに置いとく方がいいやろ
KMSだから未所持確定とかも半年以内にやりそう 敵から喰らう魔法のダメージで参照されるステータスって防御?精神力?どっちも関係ない? ピサロか勘違いした元ネタの元ネタ一応知ってたんだが恥ずかしい
どちらにしろそんな待っててもその間のコンテンツ楽しめないだろうしな
>>673
はー攻防バフにするとか思い切ったな どーせずッと使えるキャラなんてないだろ
誰も新ガチャ回さなくなるし イーランの元ネタがアークドラゴンでなるほどなぁって思ったけど
LSのクォンツィメンバーの波動威力アップって、クォンツィに都合よく波動使いが集められてるんじゃなくて
元々がドラゴン系のブレス威力アップだからクォンツィ=ドラゴンなんやね ロマサガとミストレのシステムは若干違ったからあれだけど
こっちはガチでタクトと同じだから大分参考になるぞ >>649
まぁ俺はアニバまで石を貯めてみるよ
ガチャ欲は他のゲームで補えるし
>>661
魔剣士ピサロの方だぞ
無課金の同士よ、一緒に頑張ろう >>684
まあそういうの出たらいいな
1500石10連はお得感がなさ過ぎる 今の所物理と魔法は戦えてるけど波動と体技が不遇の認識でええんか? >>685
たぶんどっちも関係ない
防御は物理に対してだけ、精神は魔攻撃だけじゃね アイシャの範囲バフが攻撃防御両方上がるおかげで、アイシャの速度上げるとめちゃくちゃ強いんだよな
ザスビアの行動前にソフィアとかライサとかジュエルと一緒にまとめてかけといて、ザスビアのバフが発動したら3ターン攻撃最大上昇って言う どうせこのゲームも伽ばっか増やして何が何だかわからんようになるんだろ
今は適当でいいだろ やっぱアイシャはいるわな
月曜火曜で連勝出来たら10連勝くらいいけそうだから月曜に買うわ
お前らも月曜火曜に買えよ
土日はなんもしないでもマカロンちゃん配給くれるわ アリーナって勝ったら相手のキャラ抱けたりすんのかな バグっててイロハ必殺オフ有利書オン使えないからバグ消えたら使いやすくなるよ
+4イロハ自水魔法
+5ハイレグ有利自岩魔法
https://i.imgur.com/xbYQtPf.jpg
魔法もキャップのデメリットあるなら属性体波動大なら対有利で有能じゃない ナディラは火と水が大弱点だしジュエルは水が大弱点だし
うちの主力が使い物にならない 俺PCでアプリ版やってるけど
解像度設定は3より上げても解像度上がったように見えない
それなのにグラボの負荷だけはどんどん増えていくから初期設定の3のままにしてるな 元ネタのドラクエタクトで一番インフレかましたパッシブとかスキルもってるのどいつなん?
こいつで全部壊れたわみたいな >>697
ペットと装備で速力盛って初手バフかけてるけどかなり強いよな
難点はオートだとバフ使ってくれない所 >>621
地獄級のシルフオバが500とかだしてくるのが悪い 最初に出たキャラより後から出たキャラの方が使えるわ
なんかガチャに細工してる? >>704
ジュエルは火弱点無いから右おいとけば使えるよ
レベル上がった頃にはザスビアと一緒に残って処理してる オートでたまに敵の目の前に移動して攻撃せずに待機するの何なん タクト経験者多くて書き込みがすごい参考になる
ありがてぇわ、これからもよろしく 瀕死の仲間がいるのに回復してくれないアイシャさんはなんなんですかね…
臨機応変とは? なんでいちいちDQの話を持ち出すのか分からんけど
後になればインフレするのはどのゲームでも同じでしょ ソフィアも今回蛇以外火耐性居ないし
火耐性持ちで右受けから攻めに向いてる
蛇はクソ雑魚物理だからどうでもいいし ロマサガも普通に参考になっただろ
遠慮せず情報はどんどんくれ なんでドラクエの話してるかくらいわかるようになって書きこんでくれたまえ >>703
ロセットが撃ってるようにしか見えないが でもこれ話聞いてたら辞めるのが正解にしか思えなくなるんだよな >>621
これマジか
ナイトメア掘ろうかと思ったけど無駄か ちょっと60まで育てたBのタバサスプラッシュ227でるやんけ!
イロハより出て草 タクトスレに行って有識者に初期どんなキャラが強かったかとか聞きたいけど
パクリもとに行って情報くれっていうのも微妙かって尻込みしちゃう 武器精錬でゴールド吹っ飛んだ
これはもっと余裕できてからやるべきコンテンツか… >>702
倒したキャラは凌辱にしよう
そしたら俺倍額課金する どのみちアリーナもコスト問題あるっぽいしB以下使うしかないんじゃね >>735
スキルにした方が火力出るよ
あれも万単位で金飛ぶけど おいおい、俺のアイシャついに気が狂ったぞ
瀕死の仲間をほったらかしてウロウロ移動してるだけ
回復もしなければサポートもせず待機してるだけなんだが イベ用にヴァネッサ鍛えとくんだぞ 今はまだ雑魚狩りしかないから評価低いだろうけど スキル3を7までやろうとしたら2キャラ目で破産しました そういやナディラの技2と技3がほぼ同じ性能で無意味なのって元ゲーのキャラでも同じなの?
正直なに考えて設定したんだよ死ねって感じなんだけど ジュエルは確チケで引いたから育てて今Lv64だが意外といいのかもと思い始めてきた
期待を込めて今ヒューム地獄中周回しとる みんな突破とかそんなどうやってるん?+2を6体でヒーヒー言ってるんだけど…AとかBキャラも育ててるんでしょ? シンシユリーダーにして水10%アップしたらBのタバサのスプラッシュ240ちょいまで伸びたわ
逆にイロハは199のまま
スキル1と2じゃ同じスプラッシュでも上限ちゃうのかもな
二人ともスキルレベル5だし イベでレベル上がりやすいかな~と思ってたけど
ランクアップできないで結局80止まりになりそう なんかこれクエスト終了後の経験値のメーター表示バグってるっぽいな
めっちゃ経験値貰えるじゃんって勘違いしちゃったよ ナディラのスキルはどう考えてもミスだけど
お問合せ行きまくってるだろこれ >>743
タクトと違ってヴァネッサのリーダースキルで毒無効消せないぞ スキルアップの時に蓄積値をMAXにしなくても良いと気付いたのが今日の午前 黒人の爆乳 寝室はいまいちやったなぁ
キャラ絵のインパクトがでかいから期待してたんだけどな なあ俺のスキップチケットどこだよ
300枚くれたら 武器防具精錬してたらさっきもらったパチンコ代2万円なくなってた
金キャンペーンはよ >>733
タバサ水ダメパッシブ持ちだろ
+5覚醒MAX70でHP400程度しかないから200ぐらい差つくんじゃね その内アイシャの攻撃バフが精神や波動体技威力アップに置き換わったキャラとかくるんだろうか >>757
あれまとめてにすると上がり次第次lvに移行するけど
個別だと絶対天井までだよね
何の意味あんの個別 >>735
武器精錬は適当にHPを3つ付けとけばかなり戦力増加する
SRとか今狙う必要ないわ ヴァネッサは毒接待されればそのステージでは輝けるだろうな >>762
いや、200が上限なんじゃねーって話
イロハレベル100でもスプラッシュ200ちょいしかでねーって言ってたから >>763
タクトぱっとみた感じ物理バフ盛り盛りで物理ゲーしてるだけっぽかったぞ
ヒーラーも要らなそうだった ドロ率upって交換アイテムに対してだけ?
モンスター泥は関係ある? このゲームエロシーンの質が弱点だなと思うわ
なんか雑というか数年前のゲームのクオリティな印象 逆に現時点で誰もが強キャラと認めるロセットって元ネタなんなんだろう 室の悪い動くエロって静止画の方が遥かにマシだから動かなくして欲しい エロシーンとかあんま気にしないけど肌の病気みたいな塗りでメンタル削ってくんのはやめてほしい >>767
HPの話してるんだけど
227はダメパッシブあるんだしでてるんじゃねってことスキルlvも4だし
5まで上げて適当とかよく言うわ >>768
ランクアップさせて速攻に70まであげれば
序盤無双するよ タノム……
動かなくていいから、立ち絵の絵柄にして…… >>773
アークデーモンだよ
汎用性高いワイトキング準拠のナディラのほうが本家じゃ人気あったと思うけどロセットは事前キャラだから持ちあげる奴多いんやろな >>774
どっちにしろ変なテカりで動かなくても質は最低だけどな 放置してるとSDキャラが特殊な動きするのってSキャラだけと思ったらBライサもするのか
SD班のお気に入りなんだろうか ナディラの元ネタはたぶんワイトキングだから本来ならスキル2が中威力のバギマ、スキル3が高威力のバギクロス
スキル3が弱いんじゃなくスキル2が間違えて1ランク上のスキルに設定されちゃってる系だから修正されたら今より弱くなるぞ 陰影きつすぎて脳が受け付けないわ
エロゲでこの塗りが受けた時代があったのかも分からんがどれほど太古だよ
とっととディレクション変えてどうぞ KMSはエロが昔から弱いな
ニッチな需要はあるけど ロセットのベギラマ、イオナズン、ベギラゴンがアークデーモン?? マジで初級〜中級オナニストに忠告するけど、半年ぐらいPT入れてからエロシーン見ると背徳感えぐいからやってみろ
今から夜伽してる奴の大半はエロ同人ゲーの序盤CG全開放並みに勿体ない事してる 本家がどうか知らんが今の環境でナディラのスキル構成だと汎用性低いんだもん ナディラのスキル2ナーフしていいからもう少しHP盛って下さい >>746
ジュエルは水弱点だからヤヤのほうがヤヤマシ >>786
えーナディラのスキル2のほうがバグって強くなりすぎてたのか
ナーフ修正つら・・・ なるほどなぁ、確かにLSとか覚醒スキルが一緒やな
ナディラはスキル2と3同じに見えるけど3のほうがやっぱ威力高いんで
下手にスキル2を変えて弱くなるのは嫌だなw >>791
気が向かないと1年以上見ないから分かるわ まあ視認性や視線誘導は大事だよね
天鳳とかそここだわってたから凄くやりやすかったし 初日はロセットは火力ないからハズレって言われてて
ザスビアなんて大外れって言われてたからな
当たりはソフィアとイロハと炒飯になってた気がする
事前でロセットとザスビアにした人多かったからチュートリアルガチャで被った人が嘆いていたけど
実はそれが被るのが大当たりだったという >>780
ナディラはS2かS3のどっちかが冥属性だったら最高だったとは思う 次のガチャがメラ威力20%うpだったら引けばいいんだよな? >>788
よかったのォ…
"弱い"ってことはもっと強くなれるってことやん ナディラ風大がいないから使うけど2属性大持ちのロセットと違って風だけで範囲も一緒だから
割と技構成終わってるよな タクト勢が口を揃えて最強と言ってるりゅうおうはまだですか? >>791
愛用してたキャラの寝室がNTRだったら最高に興奮するな ナディラのスキル3はスキル2よりクリティカル率が5~10%高いとか
何か表示されてない隠し性能があるかもしれない可能性が微レベル そもそも今のコンテンツって風弱点をあんまり見ない…
ストーリーの序盤は割とあったけど タクトだとナディラがリセマラランキング1位だったよね
りゅうおう来るまで ナーフはやめてくれよ…家のナディラさんがクソ雑魚になってまう… 今初めて何やったらええかわからんのやがLVアップ上限30のやつで手持ちあげときゃええんか? ロセット精神低いからまあ実際初期はダメ出なかったんだけど
多分魔法中も大もキャップあるからレベル上がったとこで比べると精神の値でダメ全然変わんねえんだよな
元もこうなのか知らんけどあたおか >>791
ソフィアの村人が必要だということがよくわかる >>811
というか普通に3の方がダメージ多くね? リスも上位B版タックル毒両方居たわ
麻痺キノコのB居たらめっちゃ有能そう アークデーモンって聞くとロセットが謎にタフイのも納得するな 魔法キャップあるなら移動3物理のライサはかなり強い気がする >>816
キャラのランクアップでレベル上限解放
スキル3が範囲攻撃とか強そうな奴を優先的に育てる >>818
じゃあロセットは装備もモンスターも精神振っても意味ないってこと? >>824
今のところめちゃくちゃ強い
サークルソードの範囲攻撃が重宝する
ザスビアと組んでストーリーベリハ全部終わらせたった 凸してればスキル3の威力上がるから
まあ10%ちょっとだけど 魔法使いの役割はHPモリモリにして生存力高めて近接アタッカーがミリ残しした敵を遠距離からトドメ刺す事だ スキル強化で金溶けた…
マカロンはやく金持ってこい >>826
装備とペットで底上げすることでキャップ付近まで威力を出せるってことじゃないかね
うちのロセットはマリンガーデン等倍で800超えるから教典で弱点突くより半減ダメージのほうが強い >>780
ロセットも強化入ってるから
イオラ ひょうが イオナズン
↓
イオラ ヒャダイン イオナズン
になってる ロセットのちょっと、激しすぎよ〜でちんちん反応しちゃう 結局TP回復無いやつは全部ごみになると見てる
普通は待機とかターン経過で回復するもんだよなぁ
もしくはTP回復技持ちを出して人権化か? ドスケベロセット+5にした
ほぼ裸みたいな薄着の人が最強とか
この世界に住みたい 波動体技弱いって言われてるけど
シンユエのスキル3強いな >>837
じゃあ100になっても精神は振った方がいいんだねありがと ゆーて、列車でナーフした時の大騒ぎした前例あるし、滅多なことではナーフしないやろ
ゲームバランスめちゃくちゃ崩れてるってわけでもないしな
列車はナーフ騒ぎで人離れたし 自動周回、2周目から特効が効いてないな
超級で120しか落ちん 地獄余裕で周回出来てたのになぜかアイシャが回復しなくなってクリア出来なくなって草
クソゲーか? >>840
0になってもターン経過で回復しないんかこれ
もはやバグだろ 属性攻撃大2つ以上あるやつが便利すぎる
ナディラ風しかないから弱く感じる これ同キャラ編成出来ないから衣装違いとか出たら使い分けする感じになるんかな そういやシンユエちゃんだっけ
あの子評価どうなの 普通過ぎて話題に出ないの? 魔法キャップあるってよく聞くけどロセットの精神360でもまだダメ伸びるしそんな気にせんでもよさそうだが ナーフはナーフ自体が問題というより皆辞める理由探してるところにキッカケを与えてくれたから気持ちよく騒いで辞めるってイメージ イベ交換アイテムの「戦闘の心得のアイコン」って本当にただのプロフ用アイコン?
なんの効果もないの? ロセット800ってマ?
無セット民とダメージ差がありすぎだろ >>785
何で俺より詳しくない分際でえらそうなんだ?
しかも前のレスはお行儀が良いけど、お前みたいに途中から図に乗り始める
加減を知らない >>855
よくある記念品アイテムやろ、やたら高いけど >>851
ものすごく普通
自分中心2マス射程のスキルが消費も高くてCT2の癖に威力もそんな高くなくて単体だからなぁ
範囲攻撃だったら最強格だった 勝手に作戦リセットされるバグで回復キャラが特攻隊に アイコンっておそらく限定なんだろうけどお知らせには限定と書いてないのいじわるだよな
武器2種しか限定と書いてない >>858
なんで俺だけ…クリティカルヒットしちゃったのかな まさかこれをスマホでやろうとしてるのはいねーよな
バッテリー瞬殺だろし ナーフは荒れそうだからナディラのスキル2は別のスキルに変更してオリジナリティを出していこうぜ
イオナズンとかメラゾーマあたりにしとけば無難だろ ウィッチゴーストとローシルフはフル覚醒目指したほうがいいのん? ミストレスレでロマサガ、れじぇくろスレでランモバの話は皆大歓迎だったけど元ネタがドラクエ(キッズゲー)だと嫌な気持ちになる人もいるんだろうな ロセット1凸+5 L84 スキル3+3でイベ地獄級等倍450ぐらいやな
S杖は無精錬だけどLV上がっていけば800出るのか? この前の動画でPだかDだかがTP回復キャラいます言うてたね 瀕死の敵がいると魔法キャラでも敵のど真ん中に突っ込んで言って通常攻撃する
アホAIだから射程3しかないのも困るんじゃね? まぁ限定まで石貯めで限定キャラ完凸が大正解よ
KMSは超インフレ限定人権ゲー
それを忘れるな だから剣はHP付けとけってマジで
引率きつくなるぞ 攻撃力って物理だけか
体技や波動キャラには無意味か 大魔法のキャップは今のところ問題になることはなさそう
中はスプラッシュとか打てば等倍200程度で止まってることが分かるので威力中の魔法はもう死んでる >>876
レベル上げてスキル10なら800くらいは簡単にいくだろうな >>875
ミストレリリーズあたりはロマサガおじがしつこすぎて叩かれてたところもあったし言うほど大歓迎じゃなかったぞ 人権限定キャラにも1000円で凸パックあるのかな
あるならマスターメダルも込みで完凸狙うんだが 新タイトルでもない限りゲームなんておっさん基準よ
一人ゲー飽きたからネトゲへ、ネトゲ飽きたから一人ゲーへ ジジイゲームの間違いだろ
あと何年かしたら老衰で大往生するドラおじがたくさん出て来るぞ >>884
攻撃力が物理、精神力が魔法
波動と体技はレベル依存 ミストレは半年ちょっとでリンクスキルくっつけてきたのでロマおじ役立たず化したけど
テルミニ引いとけは真実だったので元ゲーやってた勢も基本最初期はあてになるぞ 凸1000円はミストレのカジノ有料でいいからーって声を形にしたところだな FANZAの時点で50代ばっかりなのに
ドラクエでりゅうおうはよ!とかアラフィフだろ?w
アラフォーくらいの青くさいガキがおっさん気取ってる場合じゃないぞ 凸しないとうんこだからとりあえず被りがありがたいゲームや >>878
剣は攻かHPかな、速欲しいなら拳に付けといて入れ替え
剣斧物理で取り合いで固有あうやつに付けるからそいつが欲しいステでいいんじゃない >>896
テルミニはロマおじの言ってた役割は一切しなくて
ミストレオリジナルのSスキルの全体回復が役に立ったってだけだぞ >>904
フルキュアも全体光も有用だったぞ
ロマおじの言ってた役割をしてなかったのは事実だが 日本の大手CSメーカーにすら作れなかった世界覇権ゲー原神パクリをエロでやれるのは20年後くらいかなあ >>904
まぁでもテルミニに限らず、Sスキル以外は他のキャラもほぼ一致してたわけで
傾向としては参考にはなってたじゃん 実装順もかなり似てたようだし
タクトおじの情報も有効活用していけばいい モンスターのソートで種族ごとに見栄えよくできねえかな
なんかバラバラなんだよなここ 1、2万も入れりゃ他ゲーでの廃課金みたいな気持ち味わえるなこのゲーム 原神はめんどくせえのが好きな外人にマッチしただけで
そのめんでぃのが嫌いな日本人にはマッチしてなくね?
俺は初日で辞めたからその後をしりゃんが れじぇくろでもランモバのキャラ名でブツブツ言ってるだけのおっさんはとっくに淘汰されてるぞ >>910
すげぇわかる
同じ種類レア度順とか欲しい 相手のTP有限だと最初に枯らしてから攻め始めるとか鉄板になって戦闘のテンポ悪くなりそう 色違いスライムとか色違いリスが多すぎてとても見づらいことになってる 長期戦し続けると通常攻撃しかしてこなくなるから表示されてないだけで敵にもちゃんとTPあるぞ
ただTP自体が多く設定されてるからそんな簡単には切れないけど 無限もそうだけどこっちの技だけクールタイム強要されてるのに相手にないから
脳死最強技連打してくるのがクソ
普通パターンとかあるでしょ >>912
4割しかないiosの売り上げでウマ以外全滅出来てPC・PSの売り上げ足したら国内でも勝負にならない原神がマッチしてないとな? >>920
>>547みたいな報告もあるしやっぱりないんじゃあないの? モンスターこんなに色違い増やしてくるって事は相当数使う事になるって事で良いんだろうか >>924
俺の試行回数足りてなかったっぽいわ、すまん このゲームやってて思うんだけどコンテンツ量って大事ね 昨日話題になってた配合9時間レシピって400/400/800/600だっけ? ランクアップ素材、今日行けないグループあって周回でレベル溢れてしまう
週に一回とかじゃないだけマシだが >>927
サブゲーならモン娘ぐらいでいい
メインはこれにするわ こっちが強くなると敵が諦めるだけだよね
逆に弱者に対しては全力で殺しに来るから性質が悪い >>929
さっさと石で開けてスキチケでも使って集めりゃ一瞬よ >>929
実は閉まってる店も石で30分だけ解放できちまうんだ イベで交換してランクアップしちゃえばいいんじゃない
経験値溢れるくらい回ってるなら余ってるでしょ テルミニとロマおじのおかげでやってないリユニの速さパラの有用性に詳しくなったわ Bだと400、Aだと800を一つか二つ突出させる感じなのかな アドバイスサンクスw
ショップ種類多くてよく見てないんだ イベントの所属勲章の交換数もうますぎるし結晶もおおいし
これイベント周回でいいだろ
ほかまわるとこなんてあんのか >>941
乙
ショップの一回限定のダイヤ購入とか
なんかの記念の度に復活させてくれたら文句無しで入れさせて貰うわ あーようやく地獄級☆3出来た…Bでもライサちゃん強いな >>941
おつ
ああ、石で一時的にクエスト開けるってことか、なるほど
ライサちゃんずっとレベル止まってたわ >>941
乙
天啓ふたつはやれないからモン娘の虚無もありがたいけどな
今はメインでこれ動かしてるけど他にも本命の虚無ゲーがあるし >>927
確かにサ開直後にありがちなコンテンツ不足の虚無が無くてええな >>931
モン娘はデイリー消化楽だしな
なにより石が高すぎて課金効率悪いからあれをメインにするのはきつい イベ以外周回でも本落ちるし回りたいところでよくねえか くじを50回引いた君は、もう一回引けるドン! なんてのはあたおか過ぎるから
しつこいようだけど完凸後のS被りに救済を求めましょう
マカロンメダルではなくて、そのキャラのタイプの覚醒片10個で手を打ちませんか? >>957
イベントで覚醒片30も配ってるんだぞ
落ち着けよやりすぎ これミストレみたいにスタミナPOTはほぼ無限に手に入る系なのか
それともそこで稼ぐ系なのか判断に迷うな
周回しまくったほうがいいかどうか悩んでる >>957
ミストレ見る限り、凸で稼ぐスタイルじゃないと思うから心配しなくていいんじゃね
中課金以上だと入手すぐ覚醒MAXにするのが当たり前とかになりそう
石2倍+覚醒片セットで3000円とかそんなんを売りまくると思う ロマおじは割りと居たけどfanzaゲーとドラクエタクトやってるキッズは希少だろうな
本家も周回ゲーなのかな >>961
ミストレはパクり元がロマサガだから凸で稼ぐスタイルじゃないけどこっちのパクり元はエグい位凸で稼ぐスタイルだよ
アニバーサリーとかで限定とか来たときはみんな阿鼻叫喚だよ ロマおじとかタクトおじがなんか知らんキャラの知識ひけらかすのって転生ものの現代知識で無双みたいな気持ちなんかな? >>959
Sキャラ外れで10回引いたら
同じグループの中から一体凸できますってそこまでやりすぎか?
あなたはどれぐらいが妥当だと思うのかしら >>960
ミストレみたいに毎週捨てるほどは手にはいらないと思うけど
今は根こそぎ使い切るくらいでいいんじゃね?
配合素材の自然回復にしろキャラの戦力上げも祠に影響するし
早くレベルあげるメリットが多すぎる >>960
ポケモンはじめたらわかるけどこれ周回ゲーだぞ
サルベージでもスタポ拾いまくるしスタミナガンガン消費した方がいいと思う >>961
凸が大事なアリーナもあるしそんなことしないと思うね
2凸程度は安く売ってもガチャで自引きも相当求めてくると思うわ Bレアのリス出て嬉しく思ったけどレベル上がってくるとそもそも押し出しそんないらない気がしてきた >>969
スキル有利属性的に現状は
スーザン、ユメノ、シャーロット 攻撃力の特性持ちモンスターってタイガー系とリザード系だけかな
デザートナイト以外で確定入手出来るBランク以上の攻撃特性の奴っている? スタポ制で暇な時にまとめてやってくれスタイルは嬉しいけど素の上限低すぎて若干モニョる 普段は10分もあれば1日分の作業が終わる長老アイギス イベ地獄級開幕クリティカルで2体吹き飛ばして全員生存クリア終わったわ
リタイアすれば消費ないからクリティカル運ゲーひたすらやればいいのかこれ サルベージはスタミナ結構出るよね、地味に嬉しいわ
無茶な使い方しなければスタミナに困ることってあんまりなさそう >>961
これは移動距離がある分マシだが素早さで行動順が決まるシステムだから基本的にポケモンで言う電光石火みたいな技を選択しないと
無凸無課金は棒立ちで完凸課金者の開幕バフ!先制!先制!先制!半壊!ほら無凸くんのターンだよ 無凸くんが降参を選択しましたってゲームだぞ なるほどなぁ、ミストレとは元ゲーが違うから確かにそうか
スタミナは今は吐き出して早々に戦力上げしたほうが良さそうね
特に時限系は早く開始すればするだけ強くなるもんな >>979
手動は流石にきつくないか?
自動で倒せる編成組み直すか遠征でいいんじゃない? レベル100が遠いなあ
90-100で地獄何周位かかるんだろ? https://i.imgur.com/y96Bi1H.png
噂の祠25に到着したがこんなの突破出来る気しないわ、マジで凄いな突破者 レベルなんて最終日近くにまとめてスキップしまくれば良いから
先に素材集めて必要なランクあげとけ アイシャ課金3060円
エリーザ課金120円
超絶スタパ課金980円
この3つは買ってあげた 経典スキルのチェック全て外してすぐにスキル制御に入り直すと第3スキルのチェックも全て外れてるの不具合報告あった? >>985
そこはレアリティと育成のゴリ押しだな。覚醒はそんなになくても行ける
シェリルとアイシャの防御バフを積めるだけ積んで、防御3段階アップするとほとんどダメージ受けなくなるから壁にする手もある ログインミッションの5倍石もお得よ
ミストレの時よりかは短期で回収できるし >>992
物理一辺倒だから耐えれば確かに行けそうだ、編成変えてみるわ メインクエスト話しの流れ的にバトル要素ないのにバトル挟まってるのはなんでなの!? >>987
言わんとすることは分かるが
全部完全に100にすることもないだろ
80〜あればひとまず一部のコンテンツ以外で困らんし使えるんだから
主力以外はそこそこにしようよ 同じく国の覚醒片100個集めると
好きな個一つ覚醒できる感じなの? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 18分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。