【FANZA】天啓パラドクスX Part.22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650077478/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 元のゲームを知り尽くしてるやつがマウント取り始めるの嫌い
元ゲーに課金してるならわざわざ来ないし元ゲーで無課金でやってるから弱くて輪に入れないからこっちに来てるって感じがする またレベル上限おるのに何十周もしてしまったわ
経験値10万は無駄にしてる いちおつ
デザートナイト完凸したけどクソ強いな
波動の鯨と違って火力にも貢献できるし高すぎるステを存分に活かせる 本当にワースト1位だと思うわ ここまで酷いゲーム他で見たことはない 地獄オート星3行けるくらいなのに
レベル上がったりして乱数変わるとアイシャが回復しなくなって負けるようになったりするんだが?
出撃場所変えるだけでまた回れるようになるが これより酷いゲームなんてDMMには腐るほどあるがw >>1乙
地獄周回安定した時の解放感すごい、肩の荷が下りた気分 今のメインパーティきりのいいとこまで育てたら使わないSや有用なA育てるか
周回数プロフ解放されるみたいだし >>1
おつおつ
オートスキル制御で経典スキルのチェック全て外してすぐに入り直すと
第3スキルのチェックが全て外れてるのっておま環?
詳しい人教えて >>11
ノーマルで集めた
どこが効率いいのかはわからん ショトカ作って直接起動したらランチャー経由しろって怒られた
いちいちめんどくさいよー シャーロット掘りたいのに他にもやることいっぱいあって手が回らねえ 何回やっても戦闘開始押すの忘れるわw
これ省略選択ボタンとか作ってくれねーかな >>18
攻撃+10は魅力だよね
完凸?すげー回ったな乙 覚醒片100個集めるのにマスターメダル200個
今回イベントで30個配られたからイベントの度に同数配られると考えると4月イベント予定数は3=90個
そこにマスターメダル30個追加すると月、覚醒片105個か
あくまで推測だが、『今の所は』月1キャラなら1凸出来るのか。月に何回新ガチャ来るのか知らんが 祠メダル貯まったからアイシャに中級魔法持たせたいがお前らなに持たせてる?
他のスタメンと同じ攻撃属性にするか別にするか迷う
あとスプラッシュやサイクロンみたいな3マス全範囲内ダメとライトニングみたいな単体ダメは倍率違うんかな 120円の10連は全てのゲームに導入されたら良い
大体のゲームで買う >>21
準備スキップオンにするのとは違うのかい? >>21
自動周回始める前に準備スキップONにしろ定期 >>21
すでにあるぞ?って俺も同じこと言われたが 普通にイベ周回してもなんなら属性回ってもゴールドたまらなすぎるんよな
地獄でも1回45とか少なすぎ これ配布ゴールド無くなってから地獄見るぞ 火力インフレゲーだから結局30のモンスターが一番使いやすい気がするな
1,2ターンしのいで敵の数減らせるかでほぼ勝負決まる感じだし >>21に返信してくれた人の解答のおかげでこのゲームの楽さが20%くらい上がったわ助かる
ところで今のところ配合でしか出ないモンスターとか確認されてるの? >>14
チュートリアルエロだけお世話になりました 配布が無くなる頃には育成が一段落してゴールドも使わなくなるっしょ
へいきへいき やらかしてから準備スキップの存在を知るまでがチュートリアル ドロップ率って基本ノーマルよりハード、ハードよりベリハの方がいいんじゃないっけ?眉唾だが >>24
単体が一番強くて>直線>十字の順に下がるらしい B以上のモンスターはステ森用、主力はCモンスターやね
1ターン目で召喚出来るかどうかの差はでかい
5人PTのうち1-2人は召喚用にC持たせて他はB以上がいい 準備スキップってなんだ?って疑問に思わんのか
俺は思わなかった… でも属性の影響がでかすぎるから装備スキルは結局色々揃えないと使い物にならないな >>33
スキルレベル10まであげたことある?
このままだとリアル2年後でもゴールドが余ってるなんてありえん 虹の結晶マジデドロップ率酷いな
地獄級全属性20回以上やってるけど1個も落ちない DMP版からDMMポイントチャージいくと開いたブラウザの最後にログインしたアカウントのチャージになるんだな
ポイント残高合わないからおかしいなと思ったわ 地獄級をオートできるようになったけど交換アイテムのドロップ量は一定じゃないんだね 課金者だけどアイシャ買ってない!
時限でもないから欲しくなったり更にハマったりでいいよね… 虹結晶はイベント交換と覚醒カンスト交換以外まともにとれんな >>36
そうかーほんなら炎雷冥のどれかか
大型ボスには範囲効くしあいだ取って3マスも捨てがたいなぁ悩むわ >>52
愛車は完凸確定だからお買い得だぞ
ヒーラー無しとかありえんし早めにに育てるべき アリーナはスタート地点から相手に速攻できるポイントが1箇所しかなくて
速さに自信があるならそこにおいて、そうでなければ初期位置で相手が射程に入るのを待つのがセオリーになりそうな感じ 覚醒片での購入回数1/1ってなってるが、1凸までしか交換できんのか?
そうなると完凸要求されたら厳しいな >>2
そもそも前提が違っていてベース部分がDQであってDQMSLもタクトも所謂"DQ"の"モンスターズ"の"シリーズ"だから
未プレイでもこれとこれにテコ入れあるかな?ってボヤキにないだろうなって答えれるだけだぞ
こんなもんにまで勝手に劣等感感じて泣くなよ😡 タクト式のゲームは遊戯王でやりたいわ
ブルーアイズ動かしたい
コラボ頼む 有償石で愛車買えるようにしてくれたら交換するわって人多そう アイシャいらん
あれを買わないと進めないようなゲームバランスなら退散したらいいだけのこと >>62
サイコロの中から遊戯王モンスター出てくるのってあったなー >>67
Aモンは800、600、400、400をランダムに組み合わせればいいのかね チャージで購入してるのに
さらにDMMポイントで購入とかってのは気に入らないよな >>67
やはり各素材800に尖らせれば出てくるのか… 実際アイシャ買ってお得だなとは思うけど
他が揃ってるなら別に必須でもない気がしないでもない ガチャの緩さ・育成の緩さ的に半年後には初期メンは一人も息してなさそうだし
すり抜けでその内引けるだろうし、流されたら負けよ。
勝負は期間限定ガチャの時のみ。 最初の無料ガチャって中身変わらない?
Sランの当たりキャラって誰なん >>77
祠やるなら必須。やらないなら無くても問題ない >>80
1個1200に尖らせて後は800、600、600とかだと素材足りなくなりそう 800の位置で種族が確定するっぽいけど、600の位置変えれば属性違い出るんだろうか >>85
一箇所999以上セットできなくね?所持数は4桁超えるけど 祠は今どこまで進みたいかってだけでやらないって選択肢はあまりないんだよなあ
施設拡張したいし 岩Bスライムが勝手に完凸するぞ
HP1000ぐらい
イベ地獄有利に500ぐらいだしてたわ ぶっちゃけ捕鯨やシャーロット掘りより配合素材掘った方がいいのではと思わなくもなくもなくもない Bハイピクシーきたわ
もっと素材くれないと配合できねえ 120連でやっと2枚目のS来たと思ったらザズビア被り死ねよ
こんな糞垢には絶対課金だけはしない >>83
初期の中からSランクランダム
今だと無凸でも使えるロセットじゃないかな
ザスビアって言うキャラは1凸したら常にバフ付くから一気に強くなるから被せれるならあり
ソフィアとジュエルもそこそこ強い ヤヤも凸れたら強い 全部900とかだと普通にCポケモンになるし
素材1がA+1B-1素材2がB+1C-1素材3がC+1D-1素材4がD+1A-1
みたいな計算なのかね? 捕鯨とかシャーロットは1日あれば終わって戦力になるから悪い選択ではないと思うわ 素材の説明を見るとフォレストアイでレアリティの確率変動
それ以外の3種で属性とか種族とかそんなのがありそうな気がするけど実際はどうなんだろねぇ 今更だけど、モンスターってキャラステにも関わる装備品扱いだったのね
普通、強いポケモン持ってるからって、サトシも強くなるとは思わんじゃん
つまり、継承でHP盛りまくっとけばいいってやつじゃん まあ色々選択肢あるのは良い事よね
サ開時のミストレだったらどこ回る?って質問はセイラム一択だったし >>67
よくやった
このバランスはヒントになりそうやな 装備の精錬のゲージってMAXにしたらどうなるの?
遠すぎてなる気しないけど+1とかになって強化されるん? 一乙
前スレのアドバイスで祠25突破出来た、感謝
祠面白いわ >>67
それでいけるのか・・・
てっきり魔法タイプは一番後ろを大量投入せんといかんと思ってたが二番目なのね 祠18で止まってるわ
オートでしかやってないから手動ならいけるかも知れんけど >>120
そらスタミナから出てくるしかないじゃろ 俺みたいに10回以上やってもA出ないやつもいるからSは超低確率なだけで
どっか999にとがらせてとかになんのかなーやっぱり イベント周回はAリュドミーラとBライサしかいないけど
そいつら入れて周回するべきなんかな?
まだうちのPT平均70レベルくらいだから他のキャラのレベル上げたくないし
何が正解かわからん 多分400/400/600/800じゃなくて、テーブル的には200/400/600/800の組み合わせな気がする >>114
好きな特性自由に選んで3つとも設定できるボーナスモードが発動する
ただし一回だけな
何回でも自由に付け替えられるのかと勘違いして無駄にした俺にならないように注意 ここでの情報まとめ もしかしたら200説あるかもですね
A スノウキング 400/400/800/600 攻撃15
A ニンフアネモス 400/800/400/600 精神15 >>129
sが全くつかなくても一気に3つsつけられる救済モードになるのか
ありがとう >>114
精錬は装備の下3つの付与が一覧の中から+1なら1個+5なら5個ランダムで選ばれて付け替えできる
何回やっても+1とかはつかん
>>120
イベント交換所で各3000まで貰える 好きな特性選べるっていっても同じのはつけられなかった気がする
だから攻撃S最高値3つとかは選べない 召喚コストプラスできる装備とか出んかなー
最初に鯨とか盾ドラゴン置きたいわ >>133 >>136
そこまで都合よくないか
でもなんとなく理解したよ丁寧にありがとうございます モンスター凸れるアイテムは出ると思うわ
高レア配合産の完凸とか無理だし >>126
AリュドミーラとBライサいれてやっとオートで事故らず安定して
地獄まわれるようになった20周でローシルフ1ドロップ
うん意味ないな他3体は80後半デザートナイトは凸不要だけどカンストだな ???/妖精/虎/鯨
一番前800だと何がでるんや? >>138
赤緑は経験値効率も旨いN6−8がおすすめ
あと2つは探してみるわ >>138
ノーマル6章
二種0~50ぐらいランダム泥で瞬殺できるから放置しとけば結構貯まってる
岩スライムB、火ウルフB
が勝手に完凸つよつよになる 育成イベント星3取れたけどオート安定しないから
スキップブッパでええかな? モンスター配合は800と600で条件満たしてそうだな
400の振り方かな 寝室性能ムラあり過ぎ
マジカミからきた人はエロいんだからいい加減アングル動かすのヤメてください >>143
1番前800でBのゴーレムは出てるから、ゴーレム系だろうね こうやって手探りで情報共有してすり合わせるのが一番ソーシャル感あるからな >>150
30 30 800 600でいいならすごい楽になるんだけどそれで成功した人いんのかな デザートナイト掘り楽だなと思ったけどシャーロット掘りに600周↑回してる方が異常だと気づいたわ >>152
素材合計2000から割り振ってく感じかな >>156
間違えて200 200 800 600振ってダメだったわ >>146
情報ありがとう N6−7とN6−8でおkか 800/400/400/600で6回ほどやってみるか。
ゴーレムマッテローヨ! 1/3/5/7の割り振りでもよかったりしないかな〜… >>160
なるほど素材の合計がAは2000以上で割り振り方って感じなのか
するとSは2500とか・・・?配合は奥がふけえな シェリル2凸ヤヤ1凸ザスビア無凸イロハ無凸にAとBから誰入れるといい?イベント6000までしか安定しないんだが 200/400/600/800の振り分けパターンは24通りあるから検証が大変すぎる 控えめに言って神ゲーか?
何周1位とるの
今日ミストレが勝つとか言ってる奴居なかったっけ恥さらしが 600/700/800/900の合計がちょうど3000なんだよな・・・ >>153
ほんとこれ
自分でカメラ動かせるならいいけど
なぜに製作者のオナニーアングル見せつけられなきゃアカンねん ソフィアが好きなやつはいわゆるロリコンでええんか? >>167
イベントオートのことならBライサでよくね?
シナリオ進めるならベアトリスが便利だけど Aからは4マス移動の魔法使い系入れたらいいんじゃね?
メンバーよりとりあえず+3にランクアップして装備全部させてレベルそこそこ伸ばしたらある程度安定いけそうだが ウィキの報告見た感じ30とかだとBCばかりだから200が最低ラインかもな >>170
ミストレはそもそもキャラ実装では課金されないからな
あれは中課金でも即天井するぐらい石余らせてるのいっぱいいる
ミストレがハネるのは、課金パーティスキル販売のときかな >>136
付いてる3つが元々付いてた位置に選ばれるんでそのせいで消されただけじゃない?
魔導のローブで試したら防御+5を2つつけれたぞ >>129
一回だけなのか。
イベントの双剣をSのやつ3種類にしたけど、早まったかな 正解の配合比率だとしても平気でCとか出る確率運ゲーのせいで回数こなさないとわからないもんなぁ
素材いくら集めてもたらねえ >>185
まあ上限は早く解放してほしいわ
ダイヤで解放だったらアレだが 特性継承20回以上やって大成功0なんだけどもしかして同じ特性だと一度別のに上書きしないと大成功しなかったりする? 確率低いだけで適当に連打してたらそのうち大成功でるよ
出なかった時はキャンセルでOK 片方30で片方残り何も考えず全部ぶち込んでるからポロッとAが出来ても配合率分からない自信がある >>188
いやHP連打で大成功きて全部20に入れ替えたよ
順番もなにもなく回数こなすだけ マカロンちゃんの配合レシピとか聞いてたらわたぼうの配合レシピみたいな雰囲気ある 先に超級のゴーストから完凸させようと思ったけどこいつも全然ドロップしないのな デザートナイトとかは弱点に800以上のダメージ出すから普通に強いんだよなぁ デザートナイトさんは捕鯨やってた時にエースとしてフィールドに君臨してたな 交換品半分くらいまで超級周回して超級モンス完凸できてないな
ここで育ってきたからそろそろ地獄と思ったけど
地獄も完凸狙うなら余裕でオーバーランしそう 朝はイベント地獄級行けなかったけどタバサ育てたらこれでオートで行けるようになった
BでもW激減あると駒足りない人はいいかもね
https://i.imgur.com/DcfmdOU.jpg
>>200
イベントだとデザートナイトがメイン火力になり得る 公式に問い合わせしたらSモンスター実装してるかどうか答えてくれるかな モンスターも言ってたよ
そんな最前線に召喚しないでって
みんなの近くに召喚して一緒に戦わせてって 何百回と配合してもSランクモンスター出ませんが実装忘れてませんか?ってカマをかけよう デザートナイトさんはザブーンのメタでもあるからな
凸ってない奴は居ないよな ニンフの寝室欲しいね
可愛けりゃモンスターでも寝室ありにしよう >>211
エロが糞すぎるからなぁw
マジで立ち絵(静止画一枚)のほうが何倍もエロいありさま ソーサラー入れてる人は手動でやってる?
オートの時にいれても突っ込んで一発撃った後すぐ死んでいく イベントも鯨もヘルがクリアできないけど構成けっこうがちがち?
レベルは80くらいだけど100まであげればいける? そんなにモンスターを育てるのが好きならば、
モンスター娘TDをやるほうが良いのでは? キャラ育成理由がモンスター収集をするためだから話題になるのはしょうがないんだ >>222
そっちのモンスターは興味無かったりする(´・ω・`) イラついてるソフィアちゃんかわいい
俺も蹴飛ばされて踏みつけられたい まぁ80と100では戦闘力かなり違うから、
80より100のほうがいけるわな ライサ3マス動いて敵の真ん前で攻撃せずに立ち止まるのってまさかバグってない?
TPはMAXだし君オートだと2マス移動してる気分になってない?? >>221
編成見てみないとなんとも
流石に100あれば行けるとは思うけど >>220
祠以外は基本オートでやってる奴ばかりだと思うよ ちょっと場所変えて400.800.600.400にしたら1時間で無事死亡
もう緑色の素材が交換所からもなくなったわ
次はクレーン20回勝負か シトリンファング240個しかない
イベ交換有るやん!
でなんも考えずMAX交換したら3000増えてわろた >>222
やってるけど
モンスターな娘と、モンスターと娘は似てるようで違う・・・ >>181
キャンディ
キャンディ
キャンディ
キャンディ >>236
長いな、違うのできたわ( ・᷄ὢ・᷅ ) >>237
マカロンちゃんがにっこりしてる(*´ω`*) 本当今回の育成イベントやばいな
定期的にイベントに挟んでくるのかな? モンスターの絶妙なチープさが良いんだよ
娘とは違うんだよ この配合で確定とかないもんな
勝負して絶望の1時間内見るくらいなら即 め、メッセをキャンディで埋め尽くすのはやめて、怖いよ そんな何回もできるほど配合素材ないけどどこから調達してるの? Lv70くらいから地獄級周回始めてLv100付近まで上がったけど
言うほど楽になってる感はない 始めてみたけど進めるほどにやること増えて増えた事柄が多くて頭に入ってこない
Lvあげると一気に強くなるのはわかるがLvも上げられなくなってきたからイベMAPぐるぐるしてる
やってることが間違ってそうで不安しか無い >>242
それを聞きに来たんだがお前らの会話が既に異次元で忘れてた
恐らく美味いんだよな、きっと イベントよりモンスターの素材集め優先したくなってきた >>246
↑にもあるけど、6−8のスライム3匹出てくるところが経験値効率も下二つの素材効率も最高 虹の結晶は銅メダル7個で交換するのがいい気がする
難点は覚醒完了したキャラが出ても自動で銅メダルにならないのがめんどくさい >>250
6章あたりまでやったかい?
あの辺までは初回クリアでランクアップ素材結構貰えるよ そいや毒って固定ダメージ?割合ダメージでもないとどうあがいてもゴミな気がするんだけど >>254
なるほど通常クエなのか
その場所メモっとくわサンクス >>246
エナドリもモンスターフードも配合素材も全部シナリオ周回で手に入っちまうんだ >>259
シナリオって一回やるとあとはランク上げにしか使わないソシャゲ多い中いいね👍 あっという間に交換の3000資材溶かしたけど
Bしか出ない
ちょこっとサルベージ交換で後少し遊べるか >>257
祠24のスライムに250くらい出てて2回重複したのか500ダメ出てた HP依存なのかな?使ったのは毒吐くヒュドラみたいなやつのスキルレベル1 モンスターは喋るな
たまに喋るのが居てもいいけど全員喋るのはちょっと イベント頼みのレベル上げすぎて育ってるのが
水氷に偏ってるのがきつい・・・
これAのフル覚醒とか育てたほうがいいのかね この先モンスも追加されるのかねかわいいのを増やしてほしいわ 無課金で遊びを満喫するのがモンスターに行き着くんやろ >>263
お?モン娘アンチか?
やかましいのはほんと勘弁なのはわかる メインストーリーってVHまで☆3にみんなしてるんかな?
イベ周回と未クリアコンプとどっち優先させればいいか迷ってる >>264
Sのコマないなら育てといていいと思うな
まぁ余裕あればだけどね
耐性次第で輝くと思う >>229
ロセット1凸
ナディラ
イーラン
チャオグォ
ヴァネッサ
レベルは75くらい。 >>264
育成イベント期間は長いから好きにすればええ
でも途中からイベントが重なるからな 4486の外れでBのドラゴン系のエンヴィラっての引いてたんだけれど、これHP+20なのね。
BでもHP+20居るんかい……。育て始めてから気付いたよ…… げいにんのひとの3人組はなんで主人公たち追いかけてるの?
序盤の話全く思い出せない 勝てないなーと思ったらスキレも6ぐらいまで頑張ってあげてみると楽になったりする
1と6でも1.5倍ぐらい変わるからな >>272
雑魚の意見だがナディラは一旦抜いた方が良いと思う
マジで今回は攻防ともに役に立たん
ヴァネッサも耐性が終わってる Aはスキル威力が中止まりなのとランクアップで素材結構喰うんだよな
途中まで何人か育ててたけど「AよりBの方が良くね?」ってなってしまった
一芸もBの方が持ってるんだよね >>250
>Lvも上げられなくなってきたからイベMAPぐるぐるしてる
なんかかなり間違ってる気がする・・・今のイベはLvあげイベントなんだが・・・
やることいっぱいあるが難しい要素はないぞ
メインストーリーやりまくってキャラのレベル上限あげるのに素材クエストを周回してまたレベルあげたりしながら
感覚つかんでいけば不安も勝手に減るだろう >>272
それなら余裕でいけるんじゃない?
デザートナイトのモンスターとか連れていったら?自分のだけどデザートナイトと鯨召還ONで>>206みたいなのでもオートまず事故らんし 確かにゲットしたモンスターがいきなり
たこ焼き祭りやでーと喋ったら嫌だな これ定期的にブラウザ再起動かけないとPCそのものが
重くなるね・・・一体どういう作りしてんだろと >>272
ロセットとAスーザンシャーロットで70あれば二人引率できると思う >>272
https://i.imgur.com/BHlcIEE.jpg
こんなんでもイベ地獄級☆3取れたぞ
スキルとか上げてないんちゃうか? >>282
ブラウザではなくDMMゲームプレイヤー版を推奨してる時点で察しってところ
ゲームプレイヤー版は、今のところ調子いいよ、サイズを小さくするとかなり軽くもなる >>282
PCでやるならDMMゲームプレイヤーでやる以外ありえない アリーナは防衛はAI任せで攻撃側はイロハパンチとモンスター召喚で分断する各個撃破ゲーになりそう
というか敵も味方のAIも最大移動した後に射程1の攻撃が出来ない糞ルーティンに嵌ってるの草 dmmプレイヤーで周回放置しててもたまにフリーズしてるんだけどな >>270
Sのコマは割と多いんだけど育成がね・・・
まあ、SをLv80ぐらいまで揃えておくのがよさそうか
ソフィアと商人の子以外は居る >>272
1ターンめに召喚できる岩ポケモンあると、そいつがタゲ持ってくれるから範囲攻撃凌げる >>289
ったりめーよ、母娘丼なんてボーナスステージはそうやすやすと拝めるもんではないからな、後のお楽しみだ >>296
メタルキノコ欲しいなぁ
スライムはわかるけどリス君多すぎないか・・ >>296
グラジェラスは試練20ボス、フォレストキングは試練18の敵、ニンフフラムは試練30のボスだな
紫王はまだ出てないか? 石堀りでいくつか寝室見たが…寝室は…列車以下だのぅ… 火のニンフフラム、水のニンフアクエ、風のニンフアネモス辺りはニンフ系出るレシピならどれも狙えそう ドクドクリッスと見切れてるポイズンリッスのネタ切れ感 >>303
育成ならイベ、後は捕鯨か6-8.7で素材集めて配合ガチャしてるんじゃないかな なんかちょこっと猿はエリア5より4の方が豪華なのくれる気がする… モンスターガチャもやりたいけど
今はキャラ育成だなぁ 今からやろうと思ってるんですけどジュエル1凸ザスビアヤヤで始めても良いですか? 主力がムキムキになったんで星埋めしてる
圧倒的な戦力差でねじ伏せるのは楽しいな >>300
そこはあまりコメントされてない時点でなぁ… 反転するだけで実装していいから鏡界のキャラは村人でいこう 配合は先行組の情報出揃ってからで良いわ
今はまだレベリングの時 魔法は確かに弱いけど試練27のニンフ三体のサイクロン、エクスプロード、ウォーターフォースが範囲とそこそこの火力両立しててきついな
この辺は搦め手よりザスビアでぶっ飛ばすしかないのか 鏡界キャラで陵辱解禁は歓迎だが、ナディラとかキャラ違いすぎて満足できるのかという不安もある >>285
ちゃうか?言われてもそれがやることかわかんねってことだろ
特にスキルはこれ優先度わからんぞ 試練24までしか攻略あがってないな
流石に25からクリアできる奴はまだいないか ニンファの特性精神ばっかは止めてほしいなぁ
いろんなパターン欲しいわ >>310
リセマラできるならイーランとロセット引いて始めた方がラク
次点でザスピア ソフィア ヤヤあたりかなぁ使えるの >>321
29まで行ったとか書いてる猛者が居たぞ >>321
試練25はアイシャ、チャーハン辺りで防御バフを3段階までかけると大幅に被ダメが減るよ
一番上に居るボスはサークルソードの範囲技持ってるから耐久特化のキャラにダウンブレイブの書を持たせて攻撃力ダウンが入るまでお祈りする >>321
あれは詰まる人が多いだろう24の参考と、綺麗に手順組めたからアップしただけで、25以降は割とごり押しで終わらせただけから上げてない
もう30までは行ってる 祠クリアできないってのはあるけどお金ないしだれてきちゃったな
素材集めても強化できないし他はクリアできてるのがつらたん >>325
属性変えるポイントがどこかわかれば色違い虎でるはずだけどどこ変えればいいかわからん シーズンパスって1000ダイヤの価値あるあれ?
何か軽く見た感じ微妙な気がしたんだけど >>332
無料石で買えるし買わないほうが損かと思う クリアPTで最大戦力見れるのはまぁ分かるけど最小戦力でのクリア編成まで見れるの優しい 魔法相手ならサユカの出番あると思って育ててんのにニンフ系大体魔法封印耐性あるから悔しい 眠らせないと勝てないとか多分バランスなんて考えてないかも知れない(´・ω・`) 無料石で買えるからさすがに買ったわ
デイリーのゴールド倍で余裕で帰ってくる 24のクリア動画はまだレベル80も行ってないし、凸も全然だから今ならごり押しでもっといけるわな ゴールドショップは全部買ったほうがいいのん?
それともゴールドのほうが貴重? 全然落ちないやつだけは買ってもいいかも
他はゴールドの方が貴重 >>343
強化イベのおかげで流石にもう正面から殴っても余裕で勝てる イベ地獄も手動にして逃げ撃ちで勝って遠征できるようになった
序盤はロセット様様やな >>348
今は金の価値がやばいことになってる
いつかは落ち着くだろうが今は金が大事 寝室はマジで絵師による
フラワーの詐欺寝室ニキ(仕事は超速そう)
マジカミのアングル多動ニキ(一番クオリティ高いけどクセ強い)
英雄の人(無難)
多分お前らも感じてるとは思う。 睡眠眼鏡は硬いせいで敵に無視されるディフェンダーのポジションを逆手に取って搦め手持ってるから逆にマッチしてる 初心者ミッション終わりかと思ったら9-5クリアしろといわれた
まだ3章なのに長すぎ
そんな長時間できへんよ 祠は10でボコボコにされて以来行ってない
今行けば違うかもしれんが、それでもそんな進めんやろな あの動画、ニアのレベルが45しかなくてとりあえず睡眠持ってるから入れました感あって笑う wikiの方でやっぱりドロップ率アップ効いてないんじゃないか説が上がってるな
結局どっちなんだ? イベ地獄は初手チャーハンがリス召喚して囮にすれば行けた
すまんリス ドロップ率の方は効果あってもなくても
交換品交換するものなくなるから気にしなくていいぞ >>360
S確チケットなら9章までやらんでもいいよ
5章じゃなかったっけ 現時点でリセマラするならDMMアカウント作りまくってそれぞれで試すって認識でOK? メンテ後から上がってない説出てるね
スタミナポーション返してほしいわ メイン垢決まったけどなんとなく触ってるサブで配合したら2回ともAモンスター出て草なんだ
メインの方45分×2なんだが? このゲームってイベント特攻キャラ入れれば入れるだけ経験値とかドロップ率あがる?
それとも特攻のSキャラ一人入れたらそれで最大? 祠まだ手付かず VHは1章のみ完クリや ここからは相当きついきいてるしな お気に入りのキャラを一気に強化!
レベル90上限の場所を100週くらいしてるのに未だにレベル70にすらなってないんですが・・・ >>372
PCなら新垢1個作ってメール画面開きっぱなしで退会繰り返す方がいいと思う >>369
そもそも6章までしかねーからw 初心者ミッションは4章終わりまでじゃないか?
たぶん4章9話なんちゃら5みたいなのを見たんじゃないか >>378
90上限と100上限で効率倍ぐらい違うから、手持ちによっては少し無理してでも100上限いったほうがいいよ >>376
経験値は倍率アップしてるキャラのみで全体ではない >>378
100周なんて放置してたらあっという間よ ゴーレム求めて8426で試してみるか
取りあえず1回目は35分でCゴーレムだった ランクアップしてレベル上げれば地獄も楽勝になるよ
虹が足りない?無償ダイヤ300で5個入りが売ってるやろ 地獄周回してて思ったけどシルフ召喚してまで使うかね?
デザートナイトで良い気がしてきた 地獄☆3手動でなんとかクリアできたがオートはまだまだ遠そうだな Aゴーレムできたとしても特性HPか防御っぽいから使わなくね
人柱はありがたいけど 2軍育ててるけど50~80位の引率なし戦力13000位で地獄行けてるし厳しい人はデザートナイト召喚するように設定するといいよ レスども経験値は勘違いしてたわ
ドロップはなんかぶれが大きくて効いてるのか効いてないのかよくわからんな
まあ無理に入れなくてもいいかという気持ちになった >>396
防御15はかなり欲しい。物理ばっかのところだとシェリルアイシャロックゴーレムで無双できる >>209
プーチンがチェチェンのカディロフツィ召喚するのと同じ理由だからな >>389
ニューヤングTVでモンスター図鑑の所見てると
多分C実装されてる奴はBまでしかなくてAはいないんじゃね ダウンブレイクって祠だっけ
メインクエストのどこかの宝箱じゃなかったっけ 試練の祠って16から一気に難易度跳ね上がり過ぎだろ
ボス虎でクリティカル出たらたとえザスビアさんでも一撃死でワロタ ニンフ三体共を魔法封印と睡眠で昏睡レ〇プしてやったぜ
状態異常強いなこのゲーム、ストーリー攻略だと育成素材足りんからそんな余裕も無かったが そういえばスキル書が初回ドロップするステージに行くと同じスキル書が落ちたってレスが初日にあったな
実際どうなの?あれ以来見かけないしワザップ? なぁアイシャ今日のメンテでゴミになったの誰も文句言ってないの?
地獄級安定しなくなったんだけど アイシャいれなきゃできないようなやつがそんなにいないから >>414
たぶん回復をオートすると時々しなくなったからだな
なんか挙動が変
常に走ってる動作してる時はバグってる時だと思う >>277
LV80ナディラ抜いて、LV70リドミラ入れたらクリアー出来たわ
このゲーム属性ゲーなんやな >>404
え?ドロップするとか?
交換にはないよね? >・バトル中、オート時に自身を対象にバフや回復スキルを使用しない不具合を修正いたしました。
この修正で自分を対象に回復しようとした時にアイシャがバグるっぽい 回復効率の良い選択した時にアイシャ中心が一番良いパターンの時にAIがバグって待機行動になるって事かね >>416
なんか回復せずにどっか歩いてくわ
マジでこれどうなってんだよ
3000円の女だぞ オート周回ゲーでAIの挙動がおかしいのはマズい
アタッカーも敵の前で待機するの居るし wikiに貼ってあった祠18層の攻略動画ギリギリ戦力極めてて凄いわw
ニアの睡眠ヤベェな >>424
それ新キャラのリュドミーラ?がよくやってるな マイレージ課金してるとスタミナ150が10円だから
あまりに安くて他に課金すんの馬鹿らしくてアイシャすら買う気しないな
dmmってこんな良心的なのか
ヘブバンに何十万もぶっこんだのがアホらしいわ スレ見てる感じストーリー→イベント→捕鯨って感じで進めればいいの? 3000円で言うこと聞く女おらんやろ
もっと金寄越せって筍されるだけや
人生を教えてくれてるんや イベの前に鯨一匹は拿捕した方が良いぞ
レベル上げられるし 祠18詰まったら ときどき睡眠ニアちゃん 祠20詰まったら ときどき睡眠ニアちゃん
Sキャラで睡眠きたら狙い目かもしれない? ボケた質問をしてすまないんだがデザートナイトは何処におるんじゃろ?
捕鯨終えて地獄級で主戦力をようやくそろえた所なんだが他のモンスターが
何処で掘れるのか全く分からない、メインVHはまだ碌にやってない >>429
今は捕鯨よりイベントクエスト優先した方がいいと思う
キャラ経験値うまいしイベント交換所に育成に必要なものいっぱい置いてある 経験値ウマウマイベントが始まった今捕鯨に拘る必要も無い >>427
列車が顕著だけどKMSゲーが石バラ撒き型なだけだからDMMどうのという問題ではない
都会でもロマサガRSとかガデテルとかやれば石成金になれるぞ
マネタイズに違いがあるだけだからバラ撒きに良心を感じてるとそのうち反転するぞ ヤヤちゃんトドメのスローが居合斬りっぽくてカッコいい アイシャって自分対象にできないんだな
それで変な挙動してるんやろまぁほかにも接敵して攻撃しないやつとかいるがw モンスター配合、マネしてみたいけどそんなに素材貯まらなくないか?
自然回復の上限も200くらいしかないし レベル全然上がらないんだけどイベ周回すればいいの? >>433
6章にそれらしきアイコンがついたクエスト選んでドロップ確認すれば?
タクトはモンスターから入手場所見れた気がするけどこっちも入れてほしいね メンダコキングいつの間にかLv70くらいまで育ってたけど
こいつ継承素材にした方が良かったんかな >>438
探して回ってるんだが見つからんのよ…… >>442
イベで交換できるから数回はチャレンジできる
それで出なかったら素晴らしく運がないな君はさようなら 配合の自然回復の上限値ってプレイヤーレベルで上がってるのかな?
いま360あるわ 属性ゲーだからB含めて出来るだけ満遍なくレベル上げしといた方がいい
少数精鋭でイベントクリア→無理やり☆3ゲット→弱い子で遠征
これを目標するといいんではなかろうか 配合資材は上限状態でサルベージとか探索で上積みしていくんや
イベ交換だとちょっとした成金になれる >>442
6章に素材落ちるところがあるからノーマルを200周ずつくらいすればかなり貯まる モンスター専用アリーナだとやっぱ無凸のAキャラよりストーリーでドロップするBやCの完凸の方が強いのかね >>417
大弱点で1.5倍、半減で0.5、激減で0.75
等倍でもLv差次第で行けるけど、大弱点だと余程Lv差が無いとキツイ
敵の弱点狙って被弾を半減に抑えるのが理想
状態異常だと超弱点2倍とかもあるけど >>441
>>444
5~6章の辺りのノーマルじゃない所なのかな、ちょっと探してみる
まだ解放自体してないのとイベント出る前にレベリングしたから
無駄にロックゴーレムばかり解放素材数百有る >>435
>>431
センキュー。鯨連れてイベント回るわ! クジラとか1体だけレベル上げとく用に取って後回しでイベ超級、地獄級やっときゃいい >>433
ちなみにノーマルな、ハードにすると何故かCランクのそっくりさんがドロップする
もしかしなくてもこれ設定ミスだろ サンドリザード集会はトレーニングルームのアイテムも集まるから地味にうれしいよなぁ >>449
遠征は推奨戦力有るかどうかで時間違うよ >>453
軽減0.75、半減0.5、激減0.25じゃね 自分と同じような勘違いしてる人多分いると思うから書くけど
モンスター継承しても継承するモンスターは消えないし、何回も繰り返し同じやつ使えるからな?
継承に必要なポイントは継承するモンスター毎に持ってて、戦闘のお供にセットしておくと貯まってく >>453
持ってるパイが少ないとそもそも選択肢ないから
ガチャってBでも良いから確保しとかないと厳しいよねえ ニンフレシピで6時間と2時間
ふむ、失敗じゃないかな? みてくりゃ解決することでなんで食い違ってんだよww ピオネロ2とピオネロ5があるから紛らわしくはあるね >>460
推奨戦力足りてないと、酷い時は2倍くらい時間かかるけど
それだけで育成枠5人突っ込めると考えたらメリットの方が大きいかも? 配合したらモンスター出来なくてバグったぞ
再起動したら治ったが
https://i.imgur.com/2qu1nSo.jpg んん、サンドリザードと間違ってた、こいつがデザートナイトなのか……
ノーマル何度か通り過ぎた時に気づかなかった、スレ汚してすまない サンドリザードも十分強い
イベ地獄オートはサンドのが安定したわ 言い訳するとサンドリザードと紛らわしいんだよ!アイコンだと分かり辛いんじゃ! モンスター配合で自然回復が800越えるのはランク260か……
そこまで自然回復上限増えるかわからんけど遠いな…… 地獄はいくらレベルがあろうが有利属性キャラ出さないといつまでたっても楽にはならんな
結局属性ゲー 有利な相手属性に耐性があるわけではないのがややこしい ゴースト終わったらローシルフ地獄か
特攻はBの1.3倍しかいないから長丁場になりそうだな >>491
ミストレって言うか耐性の仕様は状態異常含めてドラクエタクトそのままっぽい 配置けっこう重要だよな☆空きクリアだけはしてたがここで見た
左前開け、真ん中水耐性、右火耐性にして後ろ調節したらあっさりフルオ☆埋めになった ロレットと二人で一生マリンガーデンしていたい・・・ やっと祠の25クリアできた…敵の火力の上がり方やばすぎやろ そして金がなさすぎる >>486
装備とかで調整すると出てくるんかな
手持ちだと大弱点、普通、半減、激減しかなかった スキル強化今のところ100%成功するんだけどこれって不具合なの? ミストレからそうだけど、運営は状態異常耐性にどんだけ自信持ってんの?
S三つつけても15%とかゴミにしか思えんのだが >>296
仲間になってるのは開発環境下だからじゃない?
現時点でアニマが仲間になるとは思えないぞ これ魔法全部キャップあるから育ってきたら魔法職よわくない?・・・ >>499
無駄遣い乙だな
真実を知った時絶望したわ >>500
精錬Sの耐性って一個10%とかなかったっけ?
付けなかったからおぼろげだが >>503
凸込みでも魔法以上に火力出せる奴は
だいたいここで強いって言われてるぞ
大半の奴が最終的に魔法のキャップと同程度の火力二紙ならない ブラゲとしてはいい広さだけど
MAPがせまくてコスト50を召喚するまえに全滅するか
Bで十分でコスト50はいらんな状態なんだけど祠20以上の兄貴たちは
コスト50をどう使いこなしているの? >>505
途中で成功したらその分しか消費しないから無駄遣いじゃない
むしろ1回ずつやることが時間の無駄遣い >>505
成功したところで消費止まるから無駄じゃないぞ >>510
>>512
マジか
んじゃ一括で良かったのか >>505
あれ、一気に100%まで素材ぶっこんでも、内部的には一回一回やってるらしくて途中で成功したらある程度帰ってくるらしいよ
スレで見ただけだから本当かどうかはわからん >>513
世界樹の迷宮のさほどでもないさん思い出した >>511
プリンを要求してくる悪霊のパターンもあるぞ 「シャーロットってガチャから出ないから掘らんとダメなのか」
…全く出ねぇ… >>515
ミストレのシナリオで水に弱いから水で倒せって言われたサンドゴーレムだかなんだかが、戦闘だと水耐性あったからそのオマージュだろ多分 >>513
水分吸って柔らかくなるまで時間かかるんでしょ >>513
濡れるとやわらかくなるだけでダメージを受けるわけじゃないから・・・(震え 色々知れば知るほどゲームタイプが違うだけの列車だな >>490
Bライザも特攻あったんか
無駄に回してたわ 放置フリーズは直ったのか?DMMP推奨してる奴いるけど
DMMPは一度でも連携したらもう二度と別垢で再連携出来ないの知らない奴多そう >>534
そもそも複垢禁止だし別のアカウント使ったりしない 自分には無理だとやらずに決めつけてたけど
行ったらオート普通に行けたわ地獄
ありがとうザスビアちゃん シャーロット完凸させたおかげで地獄星3クリア出来たわ
左はザスビアとロセットで受けて右はシンユエソフィアで受ける中央でシャーロットが無双して終わった
下手なS入れるより強いわ
https://i.imgur.com/2PkWZtm.jpg
https://i.imgur.com/6iUO8eg.jpg ていうか通常ステージだと確かに出番無いけど物理攻撃が強い格上相手だとチャーハンマジで優秀じゃん
波動の火力も敵自体が硬いと最低限のダメージ出せるからむしろ頼れる >>537
それはリセマラしてる奴に毎回ちゃんと注意してやれな
俺に言うのはお門違いだぞ ポケモンガチャA1~3%程度あり得るな
虎20、ニンフ5でまだA0だわ モン娘のメインストーリーは全部読めてるんだけどこっちはどう?
回想あると後で読もうとしてそのまま読まないことばかりで スキル中級1Tでクリアするために6マス先攻撃できそうなヤヤを1凸したんだけどそれ以外のモンス殲滅してるのに3マス移動して何もせず待機しやがるんだが
そのスキル範囲は何のためにあるんだよ >>544
モン娘もこっちも読めたもんじゃないので全スキップ >>539
すげえな50周くらい回しても一体もおちん
ほぼ最初に1体サクッと落ちたせいで以降沼ってる ずっと垢ひとつだしリセマラなんてやったのこないだのグリザイアが初めてだわ >>541
単に別アカウントで再連携とか書いてあるから別に問題なくね?って意味だから
文句を言ってるわけではない >>513
ちゃんと「かも」って付けてるからセーフ >>503
ダメージ自体にキャップがあるわけじゃなくて
ランクが低い魔法だと一定以上の精神力が無駄になるってだけなのよね
物理は攻撃力上げれば上げるだけダメージ上がるけど防御で軽減されるし
その辺で物理と魔法のバランスが取れてるっちゃ取れてる >>544
モン娘ミストレはストーリー全スキップだけどこれは何故か読んだぞ >>415
アプデ前は普通にオート星3クリア出来たんだがな
アイシャがゴミになって一気にキツくなったわ イベントってスキップしても経験値30%と泥アップするよね? >>440
これバクな気がしなくもない
手動でやると選択とは表示されても自分は無理だもんねぇ ドロップ率アップってモンスターの覚醒石の事なのかよ ミストレはライターがね
名前で読む気失せるのはアイツくらいだよ >>548
ローシルフならドロップ上昇キャラ詰め込んでスキップチケ使えば結構集まるぞ >>559
交換用アイテムのドロップ率も上がるらしいぞ
どのぐらい上がるかは君の目で確かめてくれ
https://i.imgur.com/SneqDs4.png あまりにもナディアさん紙耐久だから物理武器持たせて
防具と合わせてHP200ほど上げたらようやく上手く回り始めた
それでもロセット以下の耐久なんなの 虹の結晶って皆どこで集めてる?イベント交換所だけで終わり? ある程度成功したゲームにエロつけて売り出す作戦は賢いわな ただテカテカ女と黒人のエロはやめろな?😡 >>507
>>504が可哀想なぐらい差があって草 >>565
完全無課金だからゴールドとイベントのみだね
マカロンコインでも少しAランクに使う余裕はない程度にはS出てくれてる モンスターって戦闘中1匹かせいぜい2匹しか召喚出来ないから
あんまり育てても意味ないよね 祠20で止まってしまったわ
途中でライサちゃん弱点相手に必殺技2600ダメ出してて噴いた
やべえ >>566
へ・・ヘイトスピーチ・・
虹結晶はサルページでも釣れる
一番はガチャ銅メダル交換かなぁ これだけ氷水育てさせられたら今度重なるイベントはさすがに氷水弱点だよね オート周回は微妙に状況変わるようになったからギリギリだと結構不安定だね
あと前スレ?でシェリルで地獄安定してるって人、状況やっと理解したわ
攻撃ステがちょっとでも伸びると一気に数字上がるラインがあるんだな マカロンコインで交換できるのか!ありがとう覚醒してくる >>571
捕鯨とかちょっと意味わかんねぇ状態
ステ継承用に1匹いればいいんじゃねと思ってる
コスト50までまってらんねぇ昨日の段階だと40すら待ってらんなかった この先未来があるのって属性系物理キャラくらいなのかね?
ザスビアリーダーでケフィアとか育て始めた >>580
同じモンスターは一匹しか手に入らないぞ?
あれは覚醒完凸するためにやるんだ モンスター闘技場なんてあるのか
じゃあ全部育てた方がいいのかな シェリルは祠でも使えるし対物理の高難易度だと意外とやれる子扱いになってきてるよね どうせモンスターもレベルカンストしたら経験値もったいないし育成ついでに色々付け替えてるよ 闘技場もあるし祠はポケモンバトルするから高コストが意味あるんよ イベントでレベル上がりすぎて船の装置が完全に無意味だなこれ トレーニングエリアに貴重な歯車使った人可哀想
今からでも付け外し出来るようにした方がいいのではないか サークルソードは味方が持ってても敵が持ってても強すぎッてなる 逆にそんなイベントで経験値稼ぐ必要ないってことじゃね? クジラ完凸したけど波動うんこすぎてその圧倒的なステータスから微妙な通常攻撃するだけの生物になってない? メインでハードクリアしたらベリーハードもクリアしたことになってるよな???
なんこれ 獄オート安定したから主力100にしたら祠進めるか
スタ剤が無限じゃないからその後のリソース配分どうするか迷うんだよな >>602
でも一番上の難易度だと2500位貰えるから遠征なり引率周回なりで
スタミナ15でかなり破格の経験値効率なのよ >>561
モンスターじゃなくてキャラクターのシャーロット
地獄クリアできないからシャーロットを強くしようと思って手を出したけど完全に沼ってるわ
育成ユニットがプロフィールで貰える石完走するくらいには ミルパーツはそこまで優先しなくて良さそうだから祠コインで経典の方を取ることにした
レアBの経典は範囲攻撃のを優先で取ればいいか 最終的に勝負を決めるのは純粋な暴力だってはっきり分かんだね 祠ってかどのステージも耐性面で属性統一されてないからサークルソードの評価安定して高いわ 敵はHP高いからサークルソード簡単に耐えるけどこっちは2発食らったら大体死ぬからな
虎はクソ ドラクエタクトのダメージ計算サイト使ってみたら物理ダメージ同じ数字になるな
計算式も一緒か >>600
この手の解法ってゴリ押し以外に何かあるんかね シャーロットが簡単に出るなら実質虹結晶簡単に掘れるようなものだから絞られているのはしゃーない 波動と体術はレベル依存だから攻撃力上げる必要もないしデバフ食らってもダメ変わらない(体術は拳武器Sで上がる)
それよりも最大移動すると射程1の攻撃を敵味方ともにしないバグのせいでイロハさんの吹き飛ばしが一部敵を完封できる
各属性全上げできる富豪以外はイロハ=サンを信じろ シャーロットは完凸するまでに600周くらいしたわ
難易度はベリハ >>572
そこまでいけるなら相手の八岐大蛇にニアの睡眠通れば多分クリアできる
確率だから入るまで繰り返そう シャーロット初日は50週で10近く出たんだけど
今全然出ないね >>611
それもずっと連発だから頭おかしいよね
移動力も高いから一番巻き込むところに移動するし
マカロンちゃん泣いちゃう(´;ω;`) >>618
あいつも催眠なのかよ
スリープの教典はよ >>617
600かぁ…
あと400くらいで4個出るな!w 魔法使わないキャラの精神力ステータスって意味なくない? 29層のクリア編成参考にしようとしたらミヤコクジラ編成に入れてる人居て羨ましい >>623
経典で魔法付けられるからそのうち使えるんじゃね >>623
書が魔法ばかりだから全く無意味では無いけど
物理攻撃の書って貰えた火の奴しかうちにはないのだけど ロセット無しで29層まで来たがどうやらここが限界らしい、ロセットPU来てくれ頼む 初期のシャーロット掘りはこんな感じだったな
今のドロップ率知らんけど
https://i.imgur.com/lYVYV5K.png 周回見てるのも飽きるから☆埋まってないメイン埋めてたがレベルによる暴力は気持ちいのぉ >>628
今もそんなもん
難易度でドロップ率変わるかわからんがベリハ回してるときは似た感じだったよ 地獄に遠征出したら7時間ほど暇になってしまった・・・ >>628
>>630
まじで? ベリハで50周ぐらい全く落ちなかったから速攻であきらめたわ 石回収できるから各モンスター100回は出撃させないとなぁ 試練の祠25Fの攻略ってアイシャとチャーハン居ないと無理?アイシャは持ってるがここで話題のロゼットやチャーハンは持ってない >>632
ブレはあるだろうよ
40周くらい沼ってたタイミングはあるけどだいたいは600〜700あたりで収束するんじゃね モンスターの100回はもう全部終わった
キャラがきつい >>634
Bランクのニアが虎にぶっ刺さるスリープって睡眠スキル持ちだから一度入れてみるといいよ
防御バフモリモリはあくまで耐えきりつつ倒す場合だから 広告の120連って事前登録とかスタートのミッションで貰える石で損だけ回せるってことですか? >>606
ちなみに地獄級クリアするだけならシャーロット掘るより超級回って全体のレベル上げる方が勝てると思う
シャーロットだけ強くしてもスキルが中威力止まりだからそこまで殲滅力上がらん 脳筋3人も出たのにもう一人が出なかった
あとLv30になったキャラの限界突破ができない
つらい この主人公特殊能力持ってるわけでもなくただの商人なんだよな >>634
アイシャは必要だけど、あとはソフィアとロセットとザスビアの火力でゴリ押しした >>638
ニアは睡眠レジられるし、睡眠入っても1匹倒すまでに囲まれて終わる マカロンちゃんもうお金無いんだけど
早く持ってきて 見た感じ400 400 600 800 ミヤコクジラ これもほぼ確定かな HP20? 今のピックってSキラーマシンとAキラーアーマーはわかるんだけどあと一人はだれ? ダースドラゴンだってさタクトやってないから知らんが >>647
結局は火力勝負で起きるまでに周り倒せるかどうかなんで確率部分で上ブレ引いても勝ち目無いからそれは鍛えるしかないね
自分はライサのサークルソードLv10まで全額つぎ込んで運ゲー挑んだ 命令のTP温存ってなんのために存在してんの?
ステーキについてくるグラッセ以上に要らないんだけど >>645
持ってるぞ
モンスターと会話できる能力と触った女の子に力を与える能力
前線に出ないだけでドラクエ5とプリコネの主人公を足したような存在 800/600/400/400 これも恐らくA ゴーレムぽいね Bのは数体確認されてるし 防御15予想
これはスクショ待ちか 自分が出来るか試してみるか タクトニキにシェリルちゃんの将来を占ってもらいたい イベ地獄もオートでいけるようになったわ
レベルは正義だな >>623
モンスターメインのゲームはDQMシリーズがベースだからな
特定の攻撃をすべて反射するモンスターも技もシリーズ上いくつもあることを踏まえれば
そのモンスターや技がまだ実装されてなくてもメタ対策に精神のステータスも必要だってわかるだろ? 地獄のナディラ最初に半減ダメ与えたら即落とされるけどこいつ変えたら負けた
いいデコイになってる 今確認されてるAモンスター全員B以上のみ実装されてる種だしCいるゴーレムはAいないんじゃね とりあえず、イベ地獄級で手持ちのSをレベル100にしてから後を考えるか
祠は月末本気を出す・・・ わいのソフィア80だけどイベ超級で真っ先に死ぬわ
イベでは使わない方がいいのかな
それとも配置かな シャーロット掘るのって何のためなんだ
マスターかな ニアの催眠がゴーレムに一番入るの謎だわ
全体的に耐性と弱点がおかしくないかこのゲーム レシピ無しでスレ書き込まれてたラグナロクってAモンスが何の種類なのか気になるけど画像も無いのに信じても仕方ないな オートはレベル上がって行動が変わったら急にまけるようになったりもするで過信は禁物 遠征周回はボーナス周り乗らないけど全員育成枠に出来るから中々悪くないと思った
他の事も出来るし 超級は岩冥が大弱点のソフィアは厳しそう
地獄は炎と水メインだから結構いける 祠は…先行攻略組ってレベルも100とかだろうし、それで詰まるってどうすりゃ良いんだろうな
今後もっとヤバいキャラがガチャで出るからそれ使ってねって事なんだろうか >>666
おじさんにとってゴーレムの弱点は睡眠だからな
ドラクエ1が教えてくれる >>673
月産コインが変わるだけだし廃課金用の自己満コンテンツ以上のこと考えてないんじゃね チケ回したらザスビア3凸になってしまった
ジェネラスの諜報員被りすぎ ソフィア強いけど集中砲火されると落ちるから
他のユニットかペットなげてヘイト逸らすか、回復させる
回転切りで複数落とすパターンにハマるとつおい あーダースドラゴンか
こっちでは活躍できそうでよかったなぁ >>673
まだ開始して一週間も経ってないからそんなもんかも知れないけどね
れじぇくろも最初は塔50F難しかったけど徐々に楽勝になったし このゲーム始まってまだ数日しか経ってないから生き急ぎすぎてる節もある >>666
ドラクエならゴーレムが眠るのは当然だろ >>664
超級はやってないからわからないけど、うちのレベル76ソフィアは
地獄級オートで3人死んでいてもまだ生きているから配置だと思う
最初のレベリングのときは外していたからイベ向きではないのは確かだけど クジラはAとCいるし関係ないんじゃないの
似てるけど別クジラなのかあれ クジラはキングザブーン、白鯨、ミヤコクジラの3体居るよ 超級オートで行けたし超級周回してたんだがソフィア変えるか地獄まわってみるわ
産休 400/800/400/600でハイピクシーとかいう回復持ち出てきたわ
これのAが居ればいいのに ドラクエやってたらまず睡眠を疑うのがゴーレムなんだよなあ 今んとこ配合で出てきてるモンスターは殆ど敵でも居るから配合限定モンスターは居ないんじゃないかな
今後は増える可能性もあるけど >>688
CにいたらAはいない説が正しいなら、CピクシーいるからAはいないことになるな ミルハウスグレードアップの躯体のアイテム最大蓄積量増加ってどういう効果?
サルベージで拾うアイテムの1枠あたりの数量がアップするってこと?
それとも枠自体が増えるんかな この敵の火力の上がり方だと属性めっちゃ大事なのに敵が何属性なのかよく分からないのが普遍 CとBで確認されてるモンスター連中如何にも下位種族っぽいしな モンスタープロフ石なんてのあったのか
他のとこみたいに赤く「!」しといてくれよ100周終わってる奴にもついてないぞ >>686
それ3色じゃないの
全モンスター3色バージョンあるでしょ 敵の属性は常時表示させるべきよな
攻撃範囲表示もないし、昨今のSLGに当然備わってるべき機能がないせいで難易度クソ上がってる 400 400 800 600
�Տo�Ȃ�
�I�f�̌Ղǂ� >>674
>>682
ジェネレーションギャップか クジラの下位はCラン
まあSランモンスターもっと特別なイベントとかで出しそうだけど レベル上がったら相手より先行して行動狂うんかよ めんどくせーな 地獄級めっちゃ稼げるな
主力育てたらLV80ぐらいを量産しとくか・・・ ゴーレムと言えば状態異常と魔法無効
あと急所のルーンを削られると止まる 味方でもレベル低い奴連れてってそいつのレベルが上がると先に動いてマス埋めたりするしな
面倒くさい 何気に敵を全滅するから敵を全滅させるに変わってたのな 遠征でやってんじゃないの
遠征だと特攻無効でモンスタードロップとか露骨に変わるぞ >>714
あーミストレみたいなこと出来るのか納得 軽くリセマラして
ザスピア、チャオグォ、イロハ、シェリル、ロセットでたけどこれではじめてええか? 紙装甲ナディラどうにかしようと思って
素材有り余ってる雪銀の双剣HP+58みっつ付けたらいい感じのHPになった
まぁ耐性なきゃ一瞬で溶けるんだろうけど ランク上げ素材集める方がだるいし超級でええんちゃうの
地獄の何がだるいかって全モンスの範囲はうざすぎるわ イベ地獄級でデザートナイトがサイクロン受けてくれるから肉壁としても優秀だな! ゴールドチケットって追加で+7500ポイントマイレージ溜まるであってる?それとも+2500で合計7500?
スタミナなくなってきたから買うか迷ってるけどお買い得なのか悩む
2倍石とかは買いたくないけど4倍なら買っちゃうくらいの微課金なんだけど また被ったがザスピア1凸したら無双始めたんだけど?跡シェリル2凸してんのに弱いと思ったがスキル上げたりしてたら範囲で500振り撒いて硬くなったしゅごい 60連目でやっとSライサ出たわ
氷がシャーロットしか居ないからこれで地獄級周回楽になる これモンスターは死んでも全員生存には関係ないのか
閃いた コスト足りたら前衛モンスターで余裕だな
コスト稼ぎキャラなり装備なりはよ! これ同じキャラでスキル付け替えられないの?ミストレみたいに オートで敵の前まで歩いて殴れるのに殴らない時あるのバグなのかな
これ治ればもっと安定するのに 初期召喚コストプラスとかのリーダースキル出たら人権になりそう >>705
本来のゴーレムじゃなくてドラクエタクトだからなぁ
初代のゴーレムが町の前で寝てたのもう30年以上前だなw 1000円で石+PUガチャ券7.5枚だと思うとまあ大分お安いよねゴールドマイレージ
買わないけど キャラも3000円で買えるのは安いと思うけど
日数制限もないしこれからもっとすごい出たら買うかもしれん
愛車はパス ウィキでも流行ってるけど2468のがB以上ガチャ率高いな
拾えるスライムだったら大損なぐらいか これ耐久増やしたいと思うなら防御よりHP盛った方がええんかな >>694
放置時間増えるよ3まで上げとけば9時間だから睡眠時間とか確保しやすくなる
祠15まで登れるならゴールド3蓄積3探索5でS素材とか溜まる >>724
星3厳しいと思ってもデコイ召喚で取れたりするからな 100%の情報欲しいわ
ここで拾った情報ハズレばっか出るんやけどな 金マイレージの7500ポイントを全部スタ材につぎ込むとスタミナ11250分
これを全部石で賄おうとすると120回復/50石で計算すると約4700石必要
4セット購入だと3000石+↑x4で18000~19000石くらいの価値にはなるから実質7倍石くらいの商品
モンスター配合の為にNクエずっと周回とかするなら買って損は無い気はする ときどき発動がバグか知らんけどほぼ発動になってるからな
マジで強いわ オートでTP温存にしてるのに敵に隣接したまま何もせずターン終了するキャラはなんなの…? イベントのやつでも大量にスタミナ使えるしそんなスタミナいる? いくらなんでもAIゴミすぎるな
オートで全力以外のチャーハンの行動が意味不明すぎる
何もせず敵の前で待機とか >>744
基本はランダムだと思うぞ この部分は艦これパクってるだろうしw スレで出てる構成12回やって全部1時間以内だわ
自力で見つけるのは無理だな 確率低いのはまあいいけど自然回復でAが狙えそうなラインまで回復しないのうんちだな >>744
当たりレシピでもランダムの抽選にしか辿り着かないから結局数撃つしかないぞ
外れレシピだと一生当たりが引けないだけ 事前登録ガチャで得たシリアルコードだか皆メモってあるの?忘れてたわ。報酬貰えるんだろ?知らんけど。さっき運営にメールしたわ。 やっぱガセ!?
物凄いアンカーついてたし信用してたけど
配合運悪かったら確実に詰むな >>753
俺もそろそろ10連続くらいで一時間未満のC続いてるわ つらw 俺もスカばっかだったから配合はもうちょい情報出揃ってからでもいいかなって思ってる
配合素材掘る前にやることがいっぱいある 捕鯨よりキノコ狩りの方が良い気がしてきた
開幕から出せるキノコを覚醒しまくってタンクさせた方が強いわ ガチャ5%を20回引いたら当たり引ける確率とか思ってそう 金マイレージって現行のガチャチケ7.5枚分が1000円で買えるってことで合ってますか?
スタミナはまだ余ってるので次回ガチャのチケにしたい >>757
いや、これだけ成功報告あがってるのにガセではないだろ流石に
だいたい30連くらいすれば出る かも?とかだろう
資材は万単位で用意するくらいの気合でいこ! だいたいこういうのってちょっとでも引きやすくするためのレシピだからな
回数やって引くもの妙に確率高いのはネタ枠が多い >>764
その上に石と薬もついてくるゾ
4周セットはさらにお得で一週あたり750円だゾ 配合よくわかんないやつは艦これでもなんでもいいから
同種のシステムがあるゲームの攻略wikiでも見て仕様を確認してくればいい
絶対当たる情報なんて存在しないし一生出てこないだろうから
完全ランダムということも絶対にない
試行錯誤でネットで情報交換しながらレシピを探していかないと当たりは出ない いやさすがに一発で出た!は釣られるやろ
運わけてくれ ここの配合参考にしてBは出るようになったぞ
Aはまだだが Sがコスト60だとして
出す前にほぼ終わるよね
ってのかAのコスト50出さえほぼ出す頃に歯終わってる
30コストでそれなりに強いやつの方がいいのか
コスト問題をどうにかするキャラが実装されたりするのか >>764
あってるけど新ガチャは毎回今回みたいな専用チケになるだろうし恒常ガチャしか引けないんじゃね まぁこれぐらいの方が面白くはあるな
実際スレでも配合モンスターの話題で盛り上がってるわけだし 地獄無理かと思ってたけどザスビアのおかげで結構あっさり勝てたわ経験値うめえうめえ >>772
祠25〜のクリア編成集計すれば現時点でのランク付けられるんじゃね サブの方がAモンス3体連続で出てメインはCCBっていうね
もうイベの交換ないよお! スレの出た!はあたった人が自慢に来てるから当たりやすく見えるだけでその何倍も爆死勢がいるんだぞ
ソシャゲガチャの闇なんだわ >>773
散々言われてるけどコスト貯まる前に終わるとか早漏判断するやつはもう少しゲーム進めるか
今後の実装予定のモンスター闘技場という項目でも見てくれ
とりあえず祠を潜っていればその考え方は改めることになる だれか
999 999 999 999やらないかな >>762
イベントの30土スラも結構硬いしそこ掘るのもあり
このゲーム初手で出して囮になってくれた方がクジラ出すより強いわ
クジラはどちらかと言うとステアップ用 >>768
おうけぃ微課金だが検討してみる
>>774
そうなの?
次回のガチャ更新までマイレージ持ちこせば次回のガチャに回せるかと思ったんだよ 40垢くらいログボ貰いつつ回してたらザスビア ヤヤ チャーハン ナディラ各1凸+ロセットヴァネッサ垢出来たしこれで始めるわ 確率の問題で文句言ってるんじゃなくて
アンカー付けてるやつらの信ぴょう性問題だよな
さすがにすぐ出たは嘘やろな
ソースも貼ってないし信じた俺がアホやった
気長にやるか >>773
Aキャラは継承要因だな
30 40のが使い勝手はいい 祠こそ敵が強すぎてそんなゆっくりコスト貯める余裕ないんだが
低コストのおとりさっさとださないと壊滅するわ 祠後半とか大半のユーザーはまず手持ちで詰まるからそこで活躍するペットもいらねえんだ エーTれじぇくろスレから脱走しとるやんけ
鎖繋いどけよな >>783
あーイベでもCポケ落ちるのか
地獄しか回ってなかったから気付かんかった回してくるか >>773
そういうレス良く見かけるが通常攻略の話か?
ガチ育成モンスター使うのは祠か今後実装のモンスター闘技場だろ
祠でもA,Bクラス2体以上余裕で出せるだろうに >>742
遅くなったけどありがとう
それは助かるー探索5まで何とか上げたので次はそれにする! >>787
レア駆逐艦以上に確率低そうだなぁ…
絶対修羅の道だろ 出てきた情報を根拠もなくガセ認定するのはたしかにアホやな ゴルチケ聞いた者だけど勢いで4枚セット買っちゃったわ
仮に次イベ配布でスタミナ余りまくっても今回みたいにマイレージに新ガチャチケ追加来るならそう悪くないよね 普段使いはその辺に落ちてるモンスで良いが+15ステ継承の為に配合Aモンスは各ステ絶対1体ずつは欲しい
その為に試行錯誤を繰り返すか他人の出たレシピを繰り返すかは自己判断や メタルキノコ仲間でも全部1ダメになんのかな
でもこのAI敵だけやけにかしこくて大ダメ出せるやつしか狙わないからスルーされそうだな 一般ステージもイベの交換アイテム、自動では落ちて遠征じゃ落ちんのか
ほんまクソやな でもよぉ、そのお金があれば特上うな重が喰えたんじゃないのか? 30と40は好みと言うか、手持ちとの兼ね合いで変わるけど50はもう祠じゃ使えんね 2468での成功レシピが出たら本気を出す
今はひたすら地獄級回してレベリングしておくわ レベル上がれば自然回復で使える量も増えるし >>683
上と超は開幕ナイトメア2発飛んでくるんよ
んでソフィアは足速いんで前に出たところを弱点のナイトメア2発でボコられるんよ
こうなるともう耐えられん
対策は開幕冥弱点のポケモンを投げ込んでおとりにするか、愛車しかない レス見て何人かが試してそのうち一発で出た人が書き込んでるかもしれない メンダコスライム君をすこれストーリーは最初にスタミナ消化面倒だった時に遠征で最大まで凸ったからかこいつでも十分だったわ >>813
2468はスノウキングもだけどミヤコクジラの報告もあるからな
ただしサブーンも出る うな重は食べ終わったらサービス終了だよ
課金したほうがマシだな! まー出てないやつが俺だけじゃないことも分かったし
ちょっと安心したんだぜ! 今のうなぎはプレミアついてるだけで値段相応のうまさとは思えんなあ イベガチャチケどこで使えるのか探し回ったら普通に石ボタンで使えるのね
石orDMMって分かりづらいよ 左から二番目だけ配合素材なくなっちまったし他の試してみっか
いまんとこなにしてもCしか出てないから成功体験が欲しい >>701
その辺20年以上前に出たFFTやTOより下とは・・・ 最大の買い手の中国がロックダウンしてる影響で輸出停止してるから
国産のウニの値段がばか安くなってるらしいぞウニを食えウニを >>831
むしろ昔のはちゃんと表示のONOFFとかもあったりしたが
最近のタイトルのほうがしょぼいの多くね?キャラのグラフィックは良くなってるが 土魔法とかアイシャ回復なんかの十字範囲技の地面指定が出来ないのがSRPGとしては悲しいポイント
攻撃範囲に入ってても直接指定できないと使えないから自由度クソ低い エーTは運営批判までがデフォ
列車で散々文句いいつつまだKMSに期待してるんだな
壺買えよ >>828
それな
チャーハン先行して地獄級オート崩すすのやめなぁ? KMSは相変わらず
周回放置→成長してて快感
ってのが上手いな 横3マスのは地面指定できたり仕様がちぐはぐなのがもやもやする >>833
ウニ板毎日食ってたら腎臓で宝石生成して地獄を味わった人知ってるから・・・ エロシーンに期待できないところまで列車から継承しなくていいから…… 地面指定で範囲技打てるようになったら敵の攻撃届かんやろって余裕ぶってたパターンが
おっ、床指定すれば届くじゃんってなるけど Resistって装備耐性で後付出来るんだな
なおResist表記が出るだけで1割も減らない模様 いつかウニバク食いしながら日本酒飲みてえなあ
正直今の値段でもたけぇって思っちゃう マグロで胃もたれってマカロンちゃんの中の人いったい何歳なんだ… >>844
そりゃ無理してガチャらんでもいいよ
キャラ増やす必要ないよって言う運営さんの配慮だよ
それに従ってガチャはほどほどにやるだけよ 10ごとのランクアップで配合素材の最大値上がる時手持ち数も増えるのか
まあ30分待たなくていいから楽でいいけど やっぱマグロは赤身だよな!
大トロとか胃もたれするわ! 400/800/400/600やってるけどハイピクシーとウィッチゴーストだけだわ
2回分の仕込みのために配合素材出るとこ80周ずつしてるけどこれずっとやってたら流石に薬なくなりそう さっき始めて3-4で詰まった
Lv30で突っ込んでTP枯れるから単純に火力不足だと思うんだけど対策ありますか…
https://i.imgur.com/6n36JB3.jpg >>853
それでも出たやつがいっぱいいたからアンカーが山ほどついてたんだわ
ってスレ民に説得させられたしなぁ
臭いスレだよなあ あ、一応ランクアップはしてるのか
じゃあレベル上げやな 3ステのゼノアニマ先生に負けて色々な育成要素に触れつつ勝つまでがチュートリアル
最初は無駄に難易度高いなと思ったけどSチケが手に入る初心者クエに3-9クリアが入ってるのはよく出来ていると思う アイシャは露骨にヒール打たないから分かりやすいけど
全キャラ通して「無駄に移動して何もしない」って状態がちょいちょいあるんだよな ゼノアニマ先生はサークルソードの性能販促も兼ねてるからな 3000円の女はウロウロして待機するだけだぞ
オートだとほんとうに使えない なんかこのゲーム無茶苦茶重い上に止まるんだけど仕様? 今のAI挙動だとBヒーラーのベアトリス使ったほうがいいな >>868
そういう情報は有難いわ
安い女だけに使えんってことか >>870
DGP使ってて重いと思ったことないし止まったこともないな
ブラウザは知らん Bキャラって安い素材で80まで上げれるし完凸で無凸Sとそんな差は無いから属性で不利な所はAやB出した方が楽だな 配合素材ふんだんに盛り込んでも容赦なくC素材に変わるの辛いね このゲームが重いようだとモン娘は起動すらしなさそう 足速いキャラにHPモリモリリス投げ込んで貰うと結構安定する
だが遠距離魔法使ってくる敵はピンポイントで耐性無いキャラに魔法撃ってくるんだよな… ランクアップ石足りねえよ
日曜だけじゃなくて土曜も解放しろよ
明日仕事なんだよ >>870
俺の環境だとエミュでアプリ版やるのが一番軽いな 854は色々引いてるように見えてイロハだけ被りという一番損なパターン AI賢くしちゃうと手動いらんってなるからな
基本的にアホにして過剰戦力なら回せるよってスタンス 3000円の女まだ買ってないけど高難度向きのヒーラーなんでしょ?
周回に向いた性能なの? 愛車は高度な柔軟性を維持しつつ、臨機応変に対処させればバフばかりしてヒールしなくなるぞ >>880
それは俺も思ったわ
最初の1か月くらい全開放しとけって思った 3000円女よくみたらスキル1回服じゃないやんけ
バフとかいらねえよ もともとはまともだったし機能のメンテでなんかバグってんだろ
はよ直せ 敵の前まで移動して棒立ちしてたけど焔突きの経典付けたら攻撃するようになった
やっぱデバフ付きの攻撃がバグがあるみたいね はやくAIを元に戻して…
こんなの手動でやってられないわ >>889
ベアトリスがヒーラーに徹せるよう常にダメージ食らい続けろ 周回するだけならヒーラーは要らんから祠興味ないとかなら3000円の女は要らんぞ
祠進もうとすると範囲回復と範囲バフが非常に有難いから欲しくなる レベル上げ一択のようですね!
ありがとうございました! 400.800.600.400の1:00:00でプチザブーンだったw
もう1回やったら40分で40分は初めて見たけどCシルフか? ベアトリスは臨機応変にするとバフと回復しかしなかったけどアプデで変わっちゃったかな 周回するのにヒーラーいらんは凸進んでる前提だからな
一般人はヒーラーないと安定しないぞ 強いやつが使うサークルソードは強い
こっちのキャラが使ってもな・・・ 400 400 800 600で4:55:59きたわ 新規はとりあえずイベで配合素材取ったら
4846やってAが出んかったらリセマラしたほうが手っ取り早いぞ
キャラよりモンスの方が重要みたいだしな
キャラのリセマラはそれからやれっていう二重の壁が設けられてると思っていいんじゃね キャラより重要はないだろ
ステがちょっと上がる程度だし イベ地獄周回はモンスで壁作るってスレ民が言ってたぞ 注意書きだからだろうが、起動画面の淫獣どもが嫌そうな顔してるのが毎回気になるなあ
https://i.imgur.com/cH7VN0k.png 確かモンスター配合って結構後にならないと解放されんかったからモンスターリセマラは無理だぞ どうせ次のガチャキャラ使えば祠なんか余裕なんだから焦る必要ない モンスター配合解禁そこそこ遅かったからリセマラなんて向いてないしそこまでするメリットも無い 魔法ナディアしかいなくてつら こいつ紙すぎるしきつい ハンペンミルかわいいわ
ツンデレミルがハンペンにでれる本誰か頼んだぞ・・・ バグ修正の前まではDMMプレイヤーでフリーズしなかったのに
今日はフリーズが多い (アウアウエーT Sa13-+xkO)
はわざと間違ったり煽るようなこと言って
かまってもらいたい系の人みたいだよプレイしてるかも怪しい >>870
うちもそうだったが
メニューから音声一括ダウンロードする完治した >>913
アプデ以降地獄でドラゴンが火吐くときたまにとまってるな キャラ揃っていたら、イベ地獄周回はモンス壁とかいらんぞ
モンス封印で周回しているけど問題ない 俺もプレイヤーでフリーズしまくりで数十週完走できる方が稀
なんやこれ オートはヒーラー邪魔だわ
火力で押し切ったほうがいい
ヒーラーは高難易度手動用だわ ザスビアが最初に断空を使う位置が一番大事だと思います だって、イベで配合素材取ったまでは良いが素材使い果たしてBモンスだけとか
やる気無くすし新規ちゃんに同じ思いしてほしくないんだもん! 挙動修正されるまでオートでヒーラーは外したほういいね 地獄でシルフドロップしないバグになってるよ運営さん 地獄周回も良いが今のうちにストーリーVH終わらせておくのも良いぞ 今俺スマホでしかやってないんだけどDMP版やるとなんかもらえたりするん? イベ地獄100周させてたら50周くらいで鈍行してたわ ヒーラーいないと同じメンバーでしか回れないでしょ
まあベアトリスでもいけるけど 性能は段違い デザートナイトが誰よりも速く誰よりも火力出すの笑うわ ヒーラーの挙動は臨機応変が怪しいな
回復だけだとそこまでならんな >>930
んほぉおおお♡
聞いてよかったサンクス 一回星3取っちゃえば最悪遠征周回って手もあるけどドロップボーナス乗らないから皆嫌がるよね ソフィア外した方が安定したわ
やっぱ見た目だけのキャラはアカンな 悪質タックルしまくってるとジャングル荒してた某リスが頭に出てきて草 今のトレンドはデザートナイト
スキル強化してなくても180×4とか出す マイレージ課金して全部スタミナにしたから
実質スタミナが無限で時間の方が制限要因だな
スキップチケがめっちゃ貴重だから
1日中遠征放置してるだけ
このままじゃすぐ虚無だからこれ以上課金しないわ 地獄特攻1.5+2倍で182周、47,762個、平均262
地獄特攻2倍のみで145周、37,213個、平均257
うーん…なにかの係数に1.5倍した確率になってるのかは分かりませんなあ BヒーラーオートだとHP150/400でラヒールでも全快しないのにヒール使ったなぁ
どういう判定してんだか デザートナイトさんは祠のキングザブーンのHP4000削り切ってくれた神だよ
愛車が後ろでバフとヒールで専属してた Cリザードも育ててるがお前は出来る子なのかい?どうなんだい? まー日付変わるまでのれじぇくろの暇つぶしにやってるだけやし >>873
今日のアプデでゴミになった
返金レベル >>948
ネタかしらんけど5章で拾ってこい
ちなみにスキルレベル6でイベ地獄のシルフ連中に225*4出してる アニメ見ながら何時間も自動周回してるけどアプリ版だして流行る要素なくねバッテリー的に🙄 おまけ程度だと思っていたモンスターがこんなに重い比重を占めるとは 試練20ようやく突破したわ
18は睡眠使わないとどうしようもなかったし敵の強さがエグいから何度もリトライしてパズル的な攻略を強いられるな 今敵を全滅させるに気付いたけど
どうせ修正するならこんな微妙に回りくどい言い方しないで全ての敵を倒すとか言った方が メインでBのスライムとウルフもゲット出来るけどそっちは使ってないのか? 俺のアイシャは勝手に回復しまくってるけどな何が違うんだろ >>961
取れるやつは最終的に全部完凸するんじゃね? リュドミラは敵の目の前で何もせず待機するし鯨はスキル使わなくなった3000円の女も回復しなくなったとかもう詐欺だろ 120円の女も待機してる
デザートナイトさんも待機してた https://i.imgur.com/0qUMl0e.png
スレで紹介されたレシピで実際に出来るけど失敗率もそれなりにあるよ
スノウキングは14回、ニンフアネモネは5回かかったし
てか素材集めで無駄にレベル上がるからイベント回る必要が無くなってしまった ランクアップ素材が交換分も使い果たして素材クエ周回する羽目になっちまっただ >>967
27日までにはうちらの手持ち全部カンストしてると思う
ヘブバン並に虚無るの確定だわ 真の人権だぞ>デザートナイト
あまりに強すぎるため初手で出撃が禁止されているのだ
因みに下位のリザードの方はダメなん? ランクaとsモンスターは拾えないから凸も難しいし大変だな >>975
遠征しようとするときの注意書きを読……… 990いったら立てるわ
それまで900のレスを待つか Aモンス集めてどこで使うんやろ
出せるまでにターンかかるし出すときは出すだけで終わるから
配置した瞬間に何かしらのスキル出してくれたりとかあればいいんだけどな Cペットは火力期待できないからデバフ、ノックバック、壁のどれかでしか使えないと思う やはり配合を制した奴がポケモンバトルを制するのか… 最終的に配合で出るAモンスターを75体集めて完凸狙うゲームになる モンスターアリーナバトルだとコスト無視でのたたかいだろ?
ポケモンバトルなめてるやつはおいていくぞ 普通のキャラクターにもコストあるしどこかでコスト制の編成させられそう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 3分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。