【FANZA】天啓パラドクスX Part.23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.22
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650094318/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured A スノウキング 400/400/800/600 攻撃15
A ニンフアネモス 400/800/400/600 精神15 配合モンスターって凸が遥か彼方先だから
拾える奴の方が圧倒的に良くね 当面は特性とるためのもんでしょ
だから攻撃15うおおおってなってた 結晶片で覚醒できるのは各キャラ1回だけで売り切れになるから
今回と同様にショップで2凸分売る前提なら
限定完凸には最低ガチャで3回キャラを引かないといけない
Wピックアップを限定でやろうものなら地獄やね
凸を含めたコンプを目指すならゲリラは全部買っておくんだぞ
列車どころじゃない石が必要になる ステータス用でしょ
そこまで差がでるわけでもないけど100まで上げても試練きついしな いちおつ
Aモンスターを欲しがってるのは継承ステ目当てだぞ 試練30で精神15のポケモン取れそうだけどそこまで行くのがきついっていう >>1乙
アイシャいねえと20F以降マジでキツイなこれ
てか回復無しは無理だわ
ベアトリスの回復量どれくらいなん? 攻撃力15プラスとか
ランクアップの11とかよりも多いじゃんね
それ複数もつけれたらガバのガバでは? Aのフォウってキャラのスキルカバープレー強そうなんだが隣接キャラかばって40%ダメカットだし >>15
弱点キャラかばうと狙ってくれなくなるんですよ おつ
天井まで回して3000円の人出なくて結局2凸のままだわ
もう1人の方も出ないしピックアップの恩恵得られなかった 装備のTP+15ってなんなのかわからん
上限があがるってだけ? >>14
大成功で攻撃も精神も18を3つ付けれるぞ
デザートナイトくんムキムキなんだ >>1乙
追加ある?
5ch&wikiより
Aランクモンスター配合素材
400/400/800/600 9時間 スノウキング
400/800/400/600 9時間25分 ニンフアネモス
30/30/30/330、30/30/30/400、600/200/400/800 9時間50分 ミヤコクジラ
200/400/600/800 9時間50分 キングザブーン
400/400/600/800 9時間50分 キングザブーン、白鯨 最終的に配合モンスター使う事になりそうだし地獄周回やめて素材集めするかな
欠片ドロップ率悪すぎるわ >>18
敵のAIエスパーかよw
かしこすぎるだろ 誰かマイレージシステム教えてくれ
ポイント堀り放題でガチャできるならゴールド買うかと思ったら打ち止めになった
2500ポイントのために買うのかこれ Aキャラを手に入れると有能デザートナイトがより強くなっていくんだ
https://i.imgur.com/ODY36Jo.png 継承大成功で+18x3とBランクの同ステ+10で合計64伸びるからかなり変わる
配合の為に素材周回しAモンスが出たら継承pt消費して大成功狙いながらさらなる配合素材周回するゲームと化す マイレージがぴったり0になるとMAX表示でてびっくりした
バグかな >>30
これもうナイトじゃなくてブロントさんじゃん HP+20はヒュドラ二種、攻撃+15はスノウキング、精神+15はニンフアネモス
後は速さ+15? 今の所あんま抜ける子いないんだけど
おすすめ誰かある? スマホでやると発熱尋常じゃないんだけど
Pixel6proだとスペック不足なのかなぁ… >>18
40%カットの恩恵はないけど
弱点攻撃されないって意味では優秀ではないの? >>36
既にマイレージの限界値まで稼いで使い切ったとは言わないよね モンスターの継承のやつってモンスターのステが上がるだけだよな >>29
ゴールド買えばプラス7,500まで稼げる
毎週更新だから溜まりきったなら多分明日にならないと0に戻らない >>44
違うぞ、継承ステ分は装備したキャラに乗る
カスタマイズできる装備に近い ユメノの寝室いいのか?
ひゃあああぁぁ男の人! って悲鳴あげる女がどう乱れるのか気になるな 祠28で詰まった
クジラ一体一体体力高すぎて敵の数減らせない 祠のイロハは人権級だよなぁ
広範囲2マスノックバックはやべーわ ゴールドマイレージって買ったとこからノーマルカードと別に一週間括りの追加採掘枠だよね? ちょこっとサルベージテンポ悪すぎなんだが
纏めて使わせてくれよ 寝室全然見てないけどSキャラ未実装のせいか本番なしのお固い女の子多くない? そのうち属性無効や反射、状態異常完全無効ポケモンでてきて
難易度がポケモンからメガテンになるからな
覚悟しとけ >>45
ありがとう毎週リセットで+2500かお得なんだけどもうちょい欲しいな >>47
ユメノはえっちな事される妄想が趣味みたいだぞ ユメノとソフィアはいたからレベル上げてくる息子も感謝してる
>>40の女剣士Bって誰だモン娘の奴か? >>64
ノーマルの5000+ゴールドの7500で毎週12500だと思う とりあえずソフィアが正妻としてフォウは愛人にしてやってもいい 使いやすい精神力バフが無い今時々イントで勝手にゴリラ化していくユメノちゃんはなんだかんだ魔法エースになれる存在 >>65
フォウはなかなか良かったからユメノは期待できそうだな 今夜はメンテ無いのかな?
メンテ来ないと止め時がわからんw >>42
んん?と思ってマイレージページ見直した
マイレージは期日限定で貯められるポイントに限界があると
下にポイント2万までってあるからそこが最大値だとおもってた
説明不足だあああ AIバグってんぞ
ライサ凸で移動3あるけど移動した後に殴らねえことが多々ある
TP足りてるしスキルオフにもしてない
というかせめて通常攻撃でいいから出してどうぞ ドルマでデインだからしゃーない
もっと根本的にかえろやというのは妥当 ゴールデンウィークのイベント楽しみだな
ガチャは限定来るんかな? 移動した後攻撃しない現象が敵にもあるから祠26クリアできたわ こういう類いのオート慣れてないんだろうなあって挙動するからな
改善していってほしいな ゴールドマイレージ買った人いる?価値あるのかどうかだけ教えてほしい。 節電はフレームレート下げてたりとかしてんだろうけどその分まじ節電してる感じはあるバッテリーへなちょこになってきてるスマホでもなかなか減らない >>84
課金する気なら価値あるだろ
3000円で30連+3000石だし >>84
一枚で2周分15000ポイント貯めれば
ガチャチケ15枚
スタミナ大150個とか交換できるぞ >>84
ポイントを全部PUガチャチケに買えたとした場合、4セットのやつは実質4倍石相当になるだからお得 有償石をおはガチャに使う場合3000円で60連できることになる
村ではかなり安い設定のはず
俺は無課金だから買わないけど うーむ意見ありがとう でも欲しいのはガチャチケでもスタミナでもなくゴールドなんだよな,,, >>88
マイレージのは新ガチャチケットには交換できなくない?
恒常ガチャチケのみだよね? >>92
今見てみればわかるけど新ガチャ分も追加されてるよ 単発が天井にまったく貢献しないからおはガチャ罠じゃね ウィークリーも虹の結晶5000ゴールド明日までだけど迷うな
3000くらいなら迷わないんだが >>95
まじかよなんですぐいってくれないんだよ!! ゴールドマイレージ週またがるタイミングで使えば2週分✕4枚で6万ポイント貯められるよな
チケットだけで60連+おはガチャ29連回せてお得だぞ >>91
ゴールドが欲しいならマイレージでスタミナ薬交換してひたすら自動周回しろ 俺はこれ参考に買おうと思った
多分一回虚無モード入ったら以降はガチャチケのが良いと思う
745 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d82-FZS1)[sage] 2022/04/16(土) 22:00:18.61 ID:OZNPjXZT0
金マイレージの7500ポイントを全部スタ材につぎ込むとスタミナ11250分
これを全部石で賄おうとすると120回復/50石で計算すると約4700石必要
4セット購入だと3000石+↑x4で18000~19000石くらいの価値にはなるから実質7倍石くらいの商品
モンスター配合の為にNクエずっと周回とかするなら買って損は無い気はする フォウも寝室いいのか
そろそろ寝室目当てのキャラも育成始めるか >>97
すまない…イベ前に今週分通常チケに使っちゃったから悔しかったんだ…… マイレージに新ガチャチケ追加はさすがに腹立ったわ
初日に普通のチケ5枚交換したやつ俺だけじゃないだろ 前スレにあったキャラのランクもうないの?
ナディラってソサ引けたから育てたいけどこの子どうです?
まあ、S少ないから育てるしかないんだが… ゴールドマイレージは最初の方だけスタ剤に変えて供給安定してきたらガチャチケにするわ
最初は育成に割いたほうが効率いいもんな ゴールドも全部スタミナにしたけど
時間が足りなくて使い切れんからガチャチケのほうがいいぞ
余った分はスタミナでいい えっていうかマイレージ1枚週またぎで2周分ためられるってまじなの
じゃあ3000円で90連分か
結構すごいな 微課金のプロが教えるけど
3000円の女とウィークリーパス4つの1500円を毎月買う以外の課金いらないぞ ちなみに3000円の女インフレですぐ使い物にならないと踏んでるんだけどそんなに覇権なのか? >>117
5凸がインフレしてついていけないって結構やばくないか?1年とかなら分かるが
その頃は初期組で残ってるのはニアくらいだと思う 俺のマクロ毎回デザートナイトさんが勝利ポーズ決めてるわ
デザートナイトさんが召喚されるように組んでるわけだけどさ 手持ちがよほど揃うまではどうせ天井に届かない限定チケよりも着実にスタンプ貯められる恒常チケのほうがうまいと思う
マイレージも無微なら恒常のほうがいいのでは フォウ割と良かったわ
しかしテキストで小柄な胸って出てきたが小柄とは一体… >>117
ヒーラーイラネにならない限りそれはない これ値段分の石もついてて
ゴルパスセットでマイレージポイント合計30000追加か
新ガチャチケット追加で30000もらえると考えると熱いけど
マイレージ20000制限で交換強要してくる可能性もあるのかね? デザートナイト範囲も威力も優秀だよな
カスダメおばさんと主従逆転して欲しい >>127
制限あるからどっかのガチャのために溜めとくことはできないな
Sチケ狙いで恒常引くか適当にPUで使っていくか 鯨別に完凸じゃなくてもいい気がしてきた
祠上層ぐらいでしかあんま使わんよね? 金マをガチャチケ換算するなら4セット購入で実質制限有の4倍石になる
ウィークリーパス4週分だと5倍石程度になるからガチャ引きたいだけならこっちの方がお得
金マの真価はスタミナ変換よ 28までやったけど祠でクジラ召喚しなかったわ
ただ耐久高いモンスは作っておかないとキツい場面はある ライサの寝室描いてるの全部別人じゃね?自慰は良かった
ちなみに声は恐らく列車のネピドー シルフ完凸させる意味少なそうだし、配合素材掘った方がプレイヤー経験値もうまくてよさそうだな アイシャは他のも混ざったハイブリッドっぽいからそう早くは下がらないな
何よりアイシャ=完凸キャラだし >>117
元ネタの方ですら、未だに上位互換どころか似た性能のキャラも出てないらしい
そしてアイシャはそれの上位互換 かわいい女の子のゲームやりに来たのに気付いたらポケモンやらされてた
楽しいからいいけど 鯨掘りはもう古い
今はデザートナイト掘りが熱いが明日には別の周回がトレンドになっているだろう 初期召還コスト+10持ちヒーラーとかで普段もポケモンバトルしたくなるな やっと氷キャラなしで地獄★3イケたわコレで委任はできる >>138
ゲームは面白いと思う、やることは最初から結構あるが
エロ目的はうーん何とも…というところ
可愛い娘は多いと思うから見て判断してもらうしかない イベ地獄級オートで☆3とれてたw
気が付いたらレベル77まで上がってて地獄級も楽になったもんだ モンスター堀りなんか76体掘ればいいだけなんだから周回でもなんでもないでしょ
今は配合素材掘ってAモンス集めがトレンドや 特定の場所クリアするために特定のキャラ育てる必要あるの面白いな
煩わしいと思う奴はこのゲーム向いてない アリーナ鯨対策でリャナンシー完凸まで周回させたが役に立つかはわからんな それなりに鍛えた全員Lv70台ptでメインハード行ったら2面のヒュドラみたいな奴にボコられて全滅した
まだやれる事はいくらでもあるし属性相性も考えず行っただけだがちょっと萎え トレンドコロコロ変わるから自分が強いと思ったポケモンを育て通せ >>154
結構普通じゃない?
有利属性MAPを有利キャラで進めるの
まんま列車だし
これからキャラもどんどん増えていくんだろう 祠26層攻略
1ターン目に↓の形にしてソフィアの横にLV80のB岩スライム配置して護身完成
https://i.imgur.com/gIEWzFv.jpg
敵の中にリーニャ特攻持ちがいるからソフィアが顔出すと速攻溶ける
あとライサの位置はライサ以外だと溶ける スタメンがロセット2凸、シェリル、アイシャ、ナディラ、エリーザで平均レベル60
控えがジュエル、イーラン、チャオグオ、ヤヤの手つかず
エリーザを入れ替えたいんだけどどれがおすすめ? アリーナは報酬何もなしでリアルタイム対戦できたら面白そうだけどお互いに範囲に入らないよう待機を繰り返す千日手になっちゃうかな? 列車並に石配るならいいけどそうじゃなけりゃ重課金以外ついていけなくなるな それで?いつになったらマカロンちゃんの処女膜ブチ破れるんですか >>161
場所によってキャラ変えようってアドバイスするくらいこのゲームは属性ゲー >>161
イベを考えてるなら地獄どころか超級でナディラは溶けて消えるぞ 3000円の女居ない、範囲回復チャーハンの100強で全然足りてない感が凄い
防御大幅UPもそんな効いてるように思えない、十字の真ん中にキャラいないと使えない
重ねかけすりゃ物理にゃ強いんだろうけど・・・やっぱつれぇわ 配合素材掘りの素材ドロップ安定してないから結構偏るな LV60くらいから1日超級回してたら地獄もオートいけるようになってたわ >>168
防御上げても物理以外には意味ないからな
物理相手にする時は2段階上がる防御バフ唯一無二だよ >>168
いいことをしえてやろう
防御は魔法や波動には効果ない
敵は物理とか対して使ってこない 回復もだけど、
□敵
敵
の配置の時に□の位置に十字魔法撃たせて欲しい リセマラはロセットは確定としてS5人選ぶなら何になるんだろう
ロセットとザスビア以外はそこまで差がないかもだけど ニューヤングなんたらでのプレイ動画だとチャーハンで550ぐらい範囲回復してたのにな
アイシャ売る為にチャーハンは産廃にされたのか ロセットとザスビアだってイベント属性合わないとこだとゴミだろうしな ユーザーが面倒くさいゲームは、決まってそわそわ浮ついたレスが多い
ゆとりがないんだ
ゆとり教育を見習えよ チャーハン持ってないけどチャーハン欲しい
アイシャシェリルベアトリスだと防御バフの初動が遅くてな・・・ 祠でぶっささるソフィアも欲しい。長期戦になってもTP回復あるからずっと戦える >>165
>>166
ありがとう、じゃぁ今はイベントクリア向けのキャラを育ててみるよ チャーハンは最速のポケモン召喚や最速のバフ撒きができるから
だんだん便利な気がしてきた チャーハン敵が物理寄りの時だけ駆り出される
ちなみに祠では26しか使ってない 配合10回くらいやったけど虎出ねえ
素材掘り飽きたわ 祠で防御バフ重ね掛けと壁ペット投げできるおかげでチャーハンかなり評価あがってきたよね
こいつ評価上がったり下がったり忙しい 属性次第で被ダメが違いすぎて人権もクソもない
今日の人権キャラが次のイベではゴミになるなんて容易に想像できる
とにかく沢山数揃えんと駄目だな・・ >>191
属性ゲーだからなあついていくのはきついと思うわ 別についていく必要もなかろ
のんびりやったらええがな スキップチケットってまだ一枚も使ってないけど
これイベント終了間近で終わりそうにない時とかのために温存しておいた方がいいよね? 敵の属性が統一されてるならともかくごちゃ混ぜだし何属性に強くて何属性に弱いかとか判り辛いからな
わしゃがなでも言われてたけどその辺要修正だわ >>195
そんな感じだな
後はなんとか星3取ったマップでスタダしたい時とか モンス投げるよ!
。・゚・
∧,,∧ て 。・゚・。・゚・
(; ´゚ω゚)て //
/ o━ヽニニフ
しー-J 彡 敵も味方も複数属性攻撃・耐性持ちだからパズルが難しいな
だからこそ面白いとも言えるが、正直誰がどんな属性かさっぱり覚えきれない スキップチケットのいいところはレベル全く上がってないキャラで編成固めてスキップすればレベル上げが捗る
自動周回じゃできないこと 祠でイロハに目覚めた人やっぱいるよな
必殺技がゴミでスキル2が人権とかわかりにくいってば 今回のイベントソフィアちゃん最後まで主力だったからイベントならレベルを上げて物理で殴れば属性無視できるんじゃと思っている
あとレベル90超えたライサが自動だと2ターン目に落とされるのは配置のせいかな?3番手だから右上に配置されている >>197
やっぱそうなのね。じゃあ今は温存しておこう
スタダして得になることってなんかあるかね? 敵が一種類の属性しか攻撃で使ってこないなら良いけど複数属性使ってくるしな
そんなところまでポケモンやらなくていいんだよ >>195
1枚もかデイリー経験値とゴールドクエにはむしろ使ったほうが良いよ
1枚使うと2枚になって帰ってくるから この国のキャラはこの属性に強い、とか無いのがな
見た目じゃ判別つかなくて耐性確認するしか手がない
その上有利属性と不利属性が複数設定されててマジで覚えられねえ >>203
>>200とか
特効ガチャで引いたキャラをさっさと育成して実戦投入する、みたいな 作戦が全力全開の奴にヒールのスキル書持たせるとアカンな、たぶん敵の目の前で通常攻撃すらしないのコレが原因だわ >>200
レベル上がってないクリア無理なキャラで編成してもスキップして
クリア扱いの経験値とか報酬貰えるってこと? 祠でイロハが役立つってマジか
吹っ飛ばしが良い感じにハマるマップがあったりとか? ランクアップ適当にやったキャラをイベ地獄でスキップさせる作業
レベルダイヤ回収や育成の手間がだいぶ省けて楽だなとは思う ピンボールはサークルバカには有効だってアレほどいってたぢゃないか! このゲームやってるとさ
エロマンガ先生の声が聞こえてくるんだわ
おかしいね?マカロンちゃん!?
おじさんもう限界だよ!!! >>212
ということは今の経験値イベ地獄級で
まったく育ててないキャラのレベル上げるのに使えるのか
それは聞いてマジでよかったわw このゲーム始めた時バグってて任意で移動できずその場待機か攻撃対象を選択して攻撃するかの二択しか出来なくて
今までずっとなんて不便なゲームだと思ってたわ、流石にそんなわけないよな
今日になってようやくあれはバグってたんだって事に気づいたわ シューファンの声って十時愛莉(原田ひとみ)の声に聞こえるんだけど似てるだけか >>213
最大移動すると射程1の攻撃をしない仕様かバグでイロハの吹き飛ばしが一部敵を完封できる
各属性全上げできる富豪以外にとってイロハは神になり得る チャーハンは高い速度でいち早くチャーハンを作ってくれることに価値があるからな >>221
えっ、仕様かと思って村ゲーはこれだからってフルオートしかしてなかったんだが?
やっと遊べるわ このゲームのスレキャラ評価村ゲー1信用してないわ
目先の相性で人権認定してあとは又聞きばっかだし 遠征周回でも100になったのから抜けて行って
育成枠にして入れ替えてるな
時間が延びちゃうのが難点ではあるが 昨日のメンテからDMP版3Dモデルの縦回転できなくなってねぇか?
パンツチェックはブラウザ版じゃないと駄目になっちまった… ビギナーミッソンのSチケで淫乱って子出たわ
おっぱいが出るとやる気出るな >>228
前にそんな仕様のクソゲーがあった気がして仕様だと思ったわマジで
DMMゲーだしありえるなと納得してた >>218
それはチケ使わなければ2枚増えるってことでは?
使わないと貰えないの? >>229
相性ゲーで人権を決めるとなるとクエスト単位で決めなきゃって話になりそうだけど
取り敢えずその中でも今までやったクエで出番が多かったキャラや、そのキャラがいないと攻略出来なかったクエが有れば人権と呼んで良いと思ってる >>221
あれバグだったのかよ…
俺は操作方法がわからないガイジじゃなかったんだね >>229
そもそも強いと言われてるS居なくてもなんとかなるからな
まだそんな段階じゃない 最大移動すると敵も味方も射程1の攻撃をしないバグがある
イロハ=サン(体術はレベル依存のため攻撃力上げる必要なし)によるノクバで敵がシャトルランするだけになったりする。 >>218
デイリークエはクリア報酬でスキップチケが1枚貰えるけど
スキップチケット使ってクリアすると報酬で2枚貰えるってこと? イロハさん3マス動く敵と遠距離から撃ってくる敵はどうすれば… 3Dモデルでさすがに興奮できんがパンツみれたなら何で早く報告しないの? ソフィアパスの説明とか初日にやっといてほしかったわ >>243
マジか揺らぐのかな毎度2って出てたから確定かと思ってたごめんね 3Dキャラは賛否あるけど一体一体割と凝った作りしてて勝利ポーズとかもキャラ毎に違うのは好感もてる 現状エンドコンテンツが祠上層である以上祠で強いキャラ=強キャラでええやん
わいゴミ雑魚は25で諦めてるんで25までの編成しか見えんが
スレのプロ達はラスト(付近?)までのクリア編成チェック出来るやろ しっかしリスの勝利笑顔かわええのう
猫はペットとして飼われてるらしいが、リスも飼えるんだろうか >>252
賛否どころか賛しかないわ
解像度下げだままじゃ微妙だったけど上げてからおっぱい揺れたりキャラが生き生きしてて好きだわ 祠ってやっぱアイシャとか回復必要なのかね
祠本気でやってる人は回復キャラ入れてるの? プレイして動いてるとこ見たら3Dモデル悪くないなって思った >>254
野生のを捕まえるのはアウトだが
リスならいくらでもペットショップに並んでないか? さすがにプレステを買い被ってるわ
トゥーンレンダがPS2からの技術やしな イロハ=サンの分からせパンチは広範囲なので3マス離れるように調整すれば大丈夫
遠距離攻撃してくるのはLV54くらいで覚える必殺技で叩くけどほぼほぼワンパン出来ないので
イロハ=サンの1マス後ろに弱点且つ3マス攻撃できる魔法とセットで運用すると非常に捗る 寝室もテカテカ言われてるけどロセットのシーン1はパネマジでもないし普通に良かった
他のもこんな感じなら全然ありだわ 新キャラのくせにくっそ地味で話題にも出ないシンユエちゃん
ステータスだけ見るとくっそ優秀よな、どれも満遍なく高い
恵まれたステータスからLV固定ダメの波動を繰り出す姿に涙がちょちょ切れる
魔法書複数つけられるようにして;; PS3くらいはあると思うぞ
アリアとかがそうだけど、モーション使いまわしだと萎えるよね アイシャ、ライサ、ロセット、ザスビア、ソフィア、ジュエルが強キャラだと思ってる 全部レベル1のキャラで編成してスキップチケット使ってみた
なるほどね。これで30レベルまで簡単に全員上げてEXシナリオ解放すればいいのねw >>266
なにわろてんねん
自動周回で可愛いSDキャラチラッと見えたらちょっと元気出るロセッタとかすき リスは勝利画面のアップになると自分で頬をもちもちやってるのが可愛い 勝利画面のニッコニコモンス普通にかわいいんだよなあ YouTubeでPS2のゲーム紹介見るといい
思い出補正だってわかる ポケモンのリスは進化するとメタボのおっさんになるのに なあ
エンフォーサー組のほうがなんかやたら出番多くね? >>277
このゲームのポケモンに進化が無くて良かったな
成長したら絶対不細工になってるわ シコリに来たおっさんたちが、モンスにメロメロになるゲーム草 リスは俺たちに酷いことしたよな
>>276
それは同感名作多いしなあ >>264
よくダメって言われてるのはS2回目のマジカ味絵だけじゃないかね?
俺も正直それは苦手だけどそれ以外は割と下半身に刺さりまくるわ これ負けそうなときリタイアしたらスタミナ減らないの? >>267
作るの大変なんだろうけどモデルもモーションも使い回しなのはちょっとね…
気合入ったモデルは滅茶苦茶可愛いけど いまどきスタミナ減るのなんてギスぐらいやろ(適当) 寝室、絵は今一つだけどオトギとミストレに比べたらテキストの尺が長めなのは評価できる >>289
まじかー
知らなかったから普通に負けるの見届けてた 3Dモデルは色ちょっと変じゃね?ってのがある以外はそんな気にならないな ん? 負けても減らないはず
あれ・・・減らないよね? まてよ、負けても続けるオートがあるってことは減ってたのか・・・? >>290
ギスも負けても消費は無くなったとモン娘スレで聞いたぞ え?
これそもそも負けた場合スタミナ減ってないの? ロセットは2属性範囲持ちもそうだけど後衛なのにHPかなり高いのが有能ポイントだよな
他後衛が強化要素をHに全ぶっぱして得られるHPを素で持ってるから遠慮なくC極振り出来て結果的に火力が1番高くなる ライサの双剣精錬するなら全部HP染めで良いのかな?数値的に攻撃や速度を盛るならモンスター付けとけば良さげな感じだし モンスターに魅力あって仲間とか戦力できるの
一番の売りにしたほうがこのゲーム売れるんじゃね?まである リタイアでスタミナ減るとかそんな飯屋じゃあるまいし… アイシャ買った方がええか?
チャーハンとかいう臨機応変にしたら回復しかしなくなるアホはおるんやけど 負けたらというか”クリアした時点でスタミナ消費”してるはず アイシャは買ったほうがいいが
祠で詰まってアイシャが欲しくて欲しくてたまらなくなってから買った方がありがたみがあるかもしれない 試行錯誤したりするからリタイアリトライ消費無しは助かるな リスの攻撃モーション噛みついてるのかとおもったが、
これよく見たらほっぺた押して木の実吐き出しぶつけてるのか >>301
てかもう剣は攻撃S以外全部HPにして全員に持たせてる
ロセッタもイーランも剣だ
どうしても火力欲しいなら斧とか使えばいい 武器のOP厳選なんて月末の討伐クエストが来てからでも遅く無いわな すっごい初心者質問になるんだけど、もしかしてモンスターの特性継承って継承の材料になったモンスター消えるわけじゃないの? >>322
消えないのでHP20つけたいなら 祠10クリア目指すといい >>325
ありがとう。何で皆がAランク配合モンスター素材にするって言ってるのかわからなかったけど合点がいったよ。
攻撃15と精神15がつけ放題とかヤバいのでは? 装備OP厳選とモンスター継承でかなりステ盛れるな
やりこみ要素多すぎんよ >>326
どちらかというとキン○マ袋に見えないか? このゲームの最大の闇はスキル+10だから装備配合なんてぬるいぞ
貴重な万能素材を使ってすら1スキルで金が10万弱溶けるからな >>321
厳選って程じゃないけど地獄クリアできない奴は武器でHP上げろって言いたい
1発耐えるか耐えないかがめちゃくちゃ重要だから ロセット様だけは迷わずランク+5にして他のSキャラは+3までしか上げてなかったけど
ついにあと一回戦うとみんなレベル80になってしまう
虹結晶貴重だからどうしよう
今虹33個あるけどSをランク+5にするのにいくつ虹必要なんだっけ? ロセットちゃんやべえな AとB特攻入れで地獄全員生存安定してる こんな強いんかよ 今更マスターランク一覧みたらunknown枠ってタクト同様ボスか英雄くるんやね 地獄やってて思ったのは速が330台とかになると開幕先行して陣形崩壊しやすいな
レベル上がったイーランチャーハンが厄介すぎる スキチケで飛ばすか まだサービス開始して一週間も経ってないんだから気楽にいこうぜ
それはそうと来週開始のイベント楽しみ ナディラの3アビって同じテキストの2アビより強いの?
スキル2のレベル上げたせいで比較できないわ
同じなら上げる意味ないよな
時間効率も悪くなるしCTもあるから完全劣化だし >>341
ありがとう Sソフィアってピックアップ外引くしかないのかな >>334
13個
ウィークリーで3個とソフィアセットで15個もらえる
足りないならマカロンメダルの銅と銀で交換 エンドコンテンツは配合Aランクモンスターの完凸だから 気楽も何も試練は課金者専用みたいなもんじゃねえか
登れるとこまででいいわ 生放送の話見るに先にキャラアリーナのほう実装するみたいだな
そっちはもうガワまで見せてたし イベント楽しみだな
シナリオある風なこと書いてあったよな?
メイン読んだ感じテキストにも期待できる
キャラ愛が深まる系のコミカル寄りのやつ頼む イベントステージ限定ドロップキャラとかいるのだろうか 祠後半の敵は理不尽さがすごい
こっちはLv100で装備やモンス厳選してもHP1000/攻撃500/速さ300がいいとこなのに相手はHP3000/攻撃600/速さ400とか普通にやってくるのがね
どうせ完凸を全キャラ使える状態とかでデバッグしてるんだろうけどこのHP格差はちょっとやりすぎだわ >>350
マイレージスタ剤変換して自動周回ぶん回せばA狙い一日10配合くらいは可能
当たり20%なら一日2結晶入手
狙ったポケモン完凸一体作るのに一ヶ月ちょいかな 基本的に完凸廃人用のミッションだと思えばそんなもんなんじゃないの
全クリできないと困るわけでなし怒ることでもないでしょう 元ネタと比べてマスターレベルの上がり幅が悪すぎてマジで誤差レベルしかないのもうちょっとなんとかならんか 魔法使いワンパンで倒された
70あたりから被ダメやばない Sのランクアップって4以降の素材ってどこで落ちるの? 虹結晶ならショップ交換所で買うかランクアップクエ国別地獄級のドロップ
ドロップの方は5~10%で1個落ちるくらいだから必要数集めるのは割と苦行
苦行と言っても自動周回するだけだけど 防具の数が足りない・・・祠の報酬開くしかないのかね
15までしか潜れないからどれか一つくらいしか無理そうだけど 地獄級はジャハラ系育成するとクリアしやすかったりするんかね? >>252
否があるのか?
勝利モーションいいよな
キャラの個性が出てて上手いわ
今のところ見れたやつは全部好き >>362
あ―キャラの合計なのかそれで変なタイミングで上がるのね 3000円の女なくても祠いけるやんって思ったけど25キツすぎるな >>367
使わない同国雑魚キャラも
トレルームで育成しとくとお得って事だな ゴールドは…今日も1位になってもらってのギフトに期待 ニンフアネモス、スノウキング、クジラ系はかなり作れた報告あるのに、ゴーレム系のAは一切報告無いしアイボリースター800のAは存在しないのか? 今日は初めて遠征周回して止めた
これは便利な機能だな 今日から始めてイベントの超級回せるくらいまで育ったんだが、地獄回せるようになって素材交換してから装備とかもろもろの厳選する感じでいいんかな? オートのずれて敵のタゲ自体がずれるのもあるのか
レベル上がってくると与ダメの問題なのかずれる 今祠23だけど麻痺と睡眠が通りさえすれば無課金引きよわでもどうにかできるな
固いゴーレムとか50回くらい殴る羽目になってるけど >>376
スゲー順調でいいですな
特効キャラ持ってたら専門装備は早めに確保がいいのかもねえ
武器精錬するミッションもあることだしー なんか他所で更新なかったけ?今日1位は無理じゃね? 配合マラソン10回目くらいで紫虎はなんとか出たけどマジでAラン出ねえな
攻撃+15決して小さくはないだろうがどうすっかな モンスターの継承特性
とりあえずHPにしてたけど、攻撃か精神特化の方がいいかな?
やられる前に殺れ的な マカロンかわいすぎて逆に寝室見たくない領域に入ってきた そのうちちんk型モンスやまんk型モンスがでてくるから
エタ2みたいな >>383
モンスターは武器に比べてHPの上り幅少ないからな
火力盛った方が強くはなる 性器の形のモンスターと言ったらマーラ様かエイリアン(映画)やな 祠16の時点で虎が中々の畜生なんだが18はこれを越えてくるのか?
サークルソードの破壊力ありすぎて行封の一撃持ってるだけになってるし… 人気ランキング一位になってるがアイコンのエロシーンのCGがひどすぎて全く魅力を感じないな
マジでエロシーンについては何とかしてほしい これ泥版(まだリリースされてない方)やったあとにdmmに連携できるの? 召喚モンスターのデコイとか関係なしにナディラ仕留めにくるよな… >>353
元ネタは味方のHP各1500とかがせいぜいなのに敵はHP3万で毎ターンこちらのバフ解除しながらワンパンしてくるとかザラだぞ 装備のS装備って超級各武器種で1個のみで出たら後はでないんだよね? 出ないというか精錬素材になる
万能でやるなら別だが精錬するなら周回必要 大分語り尽くした感が出てきた
後はまったり次イベント待ちだな 現状やること
特訓周回でレベル上げ
Bのモンスを周回覚醒
Aの配合ガチャ
スキル上げ装備錬成
こんなところか 告知が1回の閉じるで全部閉じれるのが当たり前の事なのに嬉しいわ
それが出来ない1個1個チェック付けさせるゴミゲーばっかりだったから 弱った味方を執拗に攻撃してくる敵くん殺意高くて嫌いじゃないけど好きじゃないよ まさかのポケモンゲー
そういえばモンスのイラストもちょっとポケモンぽい ランクアップ素材のよく使うAのやつ枯渇しちまったわ
散財するんじゃなかった ログボ再確認する画面ないかな?
泥で寝落ちしてたらログボ画面の後にタイトルに戻されて微妙にアイテム増えてない気がするんだけど、気のせいなのか確認したいな そういや昔、24時間以上連続ログインしてると
ログボ貰えないゲームがどっかにあった記憶があるな
上位ランカーが騒いで発覚したんだが
24時間インには驚いたものだ わいもバカみたいに4486の法則試しまくってたから気づいたことやけど
配合ミッション終わらせてからやったほうがよかったわ
結局Aはまだ出てない >>403
そこだけ妙に響くからもし電車ん中で鳴らしちゃったらとか考えるとヒヤリとするよね 覚醒クエストとかいうデイリークエ、初回の確定報酬以外メダルしか落ちないんだけどなにこれ >>415
俺も同じだわ、ログインボーナス画面出てないから貰えたかどうか分からないや ゴールドで買えるウィークリーショップに虹石あるけどこれ買った方が良いんかな? 初日から毎日やってるのなら今日はプラチケ5〜6枚もらえたぞ >>422
虹石は手に入りにくいから優先的に集めてる
早くレベル100のS5人で固めたいし >>423
お、じゃあ合ってるかも
寝ぼけててガチャチケかスケチケか分からんけどかなり貰えてたのに少ないなと思ったけど
多分スキチケだったのかな
教えてくれてありがとう ガチャに大体目処が付いたらプラチナ券も貯めるべきかな
限定じゃなければ随時恒常に追加されていくわけだし S3体しかいねーともう虹必死にならなくても大丈夫じゃね感出てきた 虹ドロップ狙いはきついからガチャ回しまくってキャラ覚醒からメダルに変換してマカロン銀メダルと銅メダルで交換するのが一番効率良いぞ
自動では変換してくれないから完凸したBランクキャラとかも引く度に手動で覚醒ボタンポチしてメダルにしないといけないのがめんどいけど 凸が進んでるなら貯めておいて良いだろうね
進んでいないならキャラ少ないうちにザスビアを凸っておきたいけど
バグ修正されると弱体化される可能性あるのが少し怖い 遅れて始めたんだけど、鈍足短射程のキャラって外れの認識でいいの?
ジュエルとか
敵のAI賢くてヘイトも機能してないんでしょ? >>401
Bモンスのオススメとかあるなら、教えてほしい ソフィア使えねぇと思ってたけど地獄でトドメ刺すのソフィだったわ
それなりにキャラレベル上げて装備もスキルも強化していくうちに
使えるヤツになったしスキル強化が要かなーと思ってる
ただゴールドつれぇわ 序盤は全てのSキャラは強くて役立つし
1凸になれば相当に強いんで
ハズレSとかは気にしなくていいと思う
そのうちガチャチケやS確定チケ貰えるんだしね >>431
今のところは物理≧魔法>波動>体技 サポは別枠
ジュエルはディフェンダーだけど表記間違えてるんじゃねってぐらいアタッカーみたいなステだし
リーダースキルの攻撃力ダウンが便利っちゃ便利 ジュエルはtier1ではないけど普通にアタッカーとして使えるよ パッシブスキルは上げれるとこまで上げたほうが良さげ 結局属性ゲーだから各属性のキャラ最低2キャラずつは必要になるし今出てるSは全部しばらくムダにはならん
いずれインフレには飲まれるだろうけどその前に属性一通り揃えてないとクリアできないミッションわんさか出るだろうし ジュエルのクラスはディフェンス削るんダー略してディフェンダー 序盤のストーリー進めて次々ステージ変わる時が一番移動気になるんよな
同じ場所周回がメインになると配置とか弄ればオートでも無駄行動し難く出来たりする 今日やる事
ロセットとアイシャ100解放
他Sと弱点補完用A90解放
虎で詰まってる祠突破して行けるとこまで ジュエルのディフェンダー設定はアタッカーで1凸能力つけると
強すぎるから制限かけた感があるわ アイシャバフ乗ったライサのサークルソードで1000弱出るから物理が頭1つ抜けてる >>435,439,437
まじかよディフェンダーって表記に騙されたサンクス
短射程で覚醒しても移動上がらない子は、オートだと前に出られずうろちょろするポンコツ系かと思ってたわ
>>439
サンクス探して周回してきます 120連目でついに初S来たけど被りイロハ
現状イロハ1ヴァネッサ1ナディラだけど
火力がいないからもうきついかねえ?
一応続けるけどスマホ来たらリセマラかな 全キャラ全モンス100回戦闘やってたらかなり石溜まってた
配布も多いし次の限定までに2天井くらいはまわせそうだな 精錬各装備何を付けたら良いのか正解を見つけられそうにないw 祠27まで終わったけどライサとロセットとアイシャが今のとこ強い気がする
あとニアと初手で出せるCランクモンスター育てるのが大事ね 2マス移動射程1マスしかもってないやつは妖精の群れとかがきつすぎてな
ひきうちで魔法連打してくるのほんま糞 がチャりまくってのSS出まくっても
虹Aで詰まって完凸4体までやわ
虹A集めれるだけ集めたほうがええで ミルハウスでトレーニング上げて詰みました。遠足生きたいデス ロセットのスキル2と3、精神キャップいくつなんだあれ
400近くまで精神盛ってるけどまだダメ伸びてる イロハも敵のルーチン次第じゃいつ手のひらクルーの流れになるかわからんしな
300石の虹石の勲章とかをスタミナ換算するとそんな高いもんじゃないだろ?買えばいいやってなる ガチャリまくってるならBとか覚醒してきな
Sコンプしてるけどメダル交換で全員完凸余裕だよ あ、宝珠は貴重だから使わないキャラはしない方がいいかもよ イベで手持ちキャラ皆育てやすくなってていいな
しかし90から100はわりと時間かかる がチャりまくってる言うてもプレミアから出る奴だけコンプした感じやわ
PUからはまだ引けてない いや、Bとか覚醒するとメダル貰えるのよ余剰分も
恒常でもコンプするくらい回してるならメダル大量にあると思うが
ゴールド節約できる万能スキルと悩むところだけど シェリルたんのグレイトハンマーのカットインが可愛すぎてワロタ >>458
金のメダル交換の下に銀と銅あるの知らんかったわ
これで余裕やん 産休 >>458
どんだけガチャってんだw
まぁSコンプするまでガチャったらB覚醒のおまけも相当な数になるだろうな ノーマルよりハードやベリハの方がドロップ高いとかある? 今日はひたすらランクアップ素材巡りがいいかな
リーニャとヒュームが現状少ないからそこまで回らんでいいと思うけど
虹宝珠が結局恒常的に取れる手段がないのが気になるがさすがに完凸済シンユエには使おうかな… マスターランクあるし虹使わない所までは全キャラとりあえずランク上げて良いと思う 剣に脳死で攻撃積んでたけどHPのが絶対良いわ
Sで+70はでかい >>463
そうか・・・万能スキルは成功率高いから実質ゴールドだな
結構盲点なんじゃないか? 俺もある程度Sキャラ分の虹は集まったから万能にしてるけどレートが高いのよな
虹がたぶん正解なんだろうなと思いつつ万能交換してるわ 虹の宝珠は3000円前後のパックについてくるおまけとイベントで1個とかかね
課金しないと無課金は今あるの使い切ったらきつそうだけどSキャラ引かないと使わないものだし必要になったら買えばいいや感覚で十分っぽい >>229
そもそも全キャラ完凸出来てる人何ていないだろ
完凸出来てないのに人権とかわからん >>474
おばあちゃんの知恵袋みたいなもんだな
スキル後半は万能で上げるべしみたいな感じか モンスターの覚醒結晶獲得をバトル後の入手画面で確認したのち
モンス育成のところでみると入手できてないことが多々あるんだが
とくにキングザブーンで4回連続でやられた
これはひどい いやむしろガッチャマンがプレミア回すのは最初だけや
あとは新キャラガチャしか回さんのやしプレミアコンプさせるのは
スタダな今だけやろ
天井1回で全部引けたで 物理系は斧拳にHPx3、モンスに攻+18x3
魔法系はロセット以外剣でHPぶっぱロセットは自由
波動体術はHPだけでいい
剣の数が圧倒的に足りないから他S武器にもHPOP付けて使うか迷うわ あれ?別にキャラに合った武器じゃなくても技使えないとかじゃないのか・・? 剣HPが正解だろうな
だが火力至上主義の俺は斧に攻撃をつけて装備するのであった
岩か物理のS斧ください 武器とモンスターは何つけていいかわからんな
1発耐える数が増えるならHPだし倒せるようになるなら攻撃だしTP足りなくなるかもしれん
ライサ剣はロマンあったから迷わず攻撃にした >>487
マジかよ・・
まぁこれで祠もうちょい潜れそうだわありがとう 虹結晶もだけど地獄級いくと黒結晶が集まらないのきついわ
各色C結晶よりB結晶のが余ってるのはどうなんだこれ… モンスターはリザードマン系が優秀でいいですね
世間ではリスが人気のようですが、あんな吹き飛ばして、
近接が殴りにくくなる淫獣は要らないです^^w Chrome重かったからSoftware Reporter Tool無効化して他のブラゲはCPU30くらいに落ち着いたけどこれだけ起動時100%なんだが特別重いのか? 黒結晶地味に足りねえよな
めんどいからゴールドで買うという本末転倒なことしたわ
一番足りなくてめんどいのゴールドなのに ら、ライサちゃん! フィニッシュ画面激しくしないで! DQ5のシュプリンガーは弱かったですが、
こっちのトカゲ戦士は優秀です
早くスライムナイトも持ってきてくださいね^^w 防具の状態異常耐性数%なんてあってないようなものやろと思って防御特化にしてる 黒結晶は共通で集めてるな
といっても寝る前に150周ぐらいセットするぐらいだけど A炎斧に攻撃乗せまくったやつソフィアに付けてるわ
目指せ攻撃力500 結局イベで手に入るのが経験値だけである程度育ったら他リソースにつぎ込むことになる
ミルハウスの経験値勢も無駄ではなかったな ミルハウスはwikiの遠征エリア開放を最優先ってのを見なかったら、
ワイもトレーニングルームを選んでたと思うわ
先人の知恵は大切や 何も見ずににミールやドリンクの供給間にあわねぇなこれって思ったからエリア開放にしたわ
既にいまもうその2つ動いてないし サルベージしてもいまいちアイテム増えてる感ないけどな 初期からまずエリアって言われてたからな次に金、そして経験イベくるまではトレーニングだったんだがなー レシピで配合してもA出ない
30増やしたら出たを信じてやっても紫虎とか言うBモンスター
ニンフアネモスレシピで30増やしてもハイバンシーとか言うBモンスター >>509
Bが出ているだけマシかも
何回かやったけどハズレしか出ない デイリーの覚醒片クエストで覚醒片がドロップしたことないんだけど
何だこのクソクエストは・・・
バグじゃないのか? Aの虎は真似したらガチで一回で出た
クジラは変な狼になった 400 400 800 600
9回でBが1体だなあ >>512
今朝初めて落ちたよ
めちゃくちゃ低いだけだ 配合出ない人はランクいくつなんだろう
資材が連動してるしランク上げないと出ないとか・・・ないか、うんないな 普通は何十回もやらないと出ない
スレのは運いいやつが出た時にレスしにくるからすぐ出るように見えるだけ
そういう風に思い込んで無心で配合しないと 配合は諦めたわ
素材貯めるのだりぃし
とりあえずイベから無限ゴールド早く追加してくれぃ ちょこっとサルベージって複数回まとめてできないのかポチポチめんどくさい >>512
こんなのデイリー一回だけなのに100%にしないってかなりケチだと思った 簡単に凸されたら悔しいじゃないですか
イベアイテムは無限ないから全交換して騒ぎ出すとおかわりの可能性あるのか イベ交換は薬だけでも無限にしてくれてたら評価全然違ったんだけどなぁ
まだ困ってないとはいえ消費20の所ガンガン回す予定だとまだスタミナ不安だわ ソフィアとザスピアの完凸がまだやったんやけど
これで地獄楽勝になったわ
モンス配合で必死になってた自分があほらしい
モンス壁なんて適当でいいやん ゴールドもデイリーだけじゃ足りないんだわ
マカロンちゃんがお金くれないときつい キャラのレベリングとスキル上げで世界変わるぞ
そのためにはゴールドが必要なんじゃ サルベージの獲得ゴールド量10倍でもいいレベル
クエストも地獄クリアして2桁ゴールドとかふざけてんのかって感じ 手持ちのS5体の素材は集め終わったがゴールドが足りず+4止まり
スキル強化にゴールド使いまくったの失敗だったな基本+3で止めとくべきだったわ 最初のイベント前に露骨なレベル上げイベントはさんでいると
育ててないとイベントで詰みそうな気配はするよね スキルによるけど3スキル目とか威力2倍近くになるからやめられないよね・・ 配合はミストレで言うとポーカーやらせれてるのと同じや
遠回りすんなよお前ら >>529
イベント特効キャラは出すだろうし、期間それなりに長いから
レベリング出来なくて詰むってことは無さそうだけど
高難度オートを安定させるにはLv90〜100は必要になりそう 日曜日はランクアップ全開放なんだな 助かるマダガスカル どうでもいいけどジャハラ素材ステージの戦闘曲がとても良い 効率プレイしてりゃどうせイベのたびに経験値ポーションが余ってる >>529
都会版で始めるやつはたった2日でレベルを上げろと? ポーカーとかもう誰もやってないだろ ウマトレでコイン1億枚カンストしてずっと放置だわ ところでいらない装備売ってゴールドにしたいんだが
売り方がわからにゃい ライサ狙いで引いてたら案の定シンユエ
どっかでチャーハン引いたら波動パやるか(泣 勲章集め地獄でもめんどくさいなBの1個しか落ちないのか >>75
なんのために上段にマイレージとマイレージゴールドが並んでるんだと… 貰ったSチケから出てきたのはイーラン
手持ちにいるのはチャーハンとシンユエ
クォンツィ波動パが組めるけど波動自体が全体的に弱いので悲しい 怒らないで聞いて欲しいんだけど、DMM版やらずに都会版待ってる人。
ドラクエタクトやらずになぜこのゲーム? すまんちょっと聞きたいんだがこのゲーム、ステータスの解説ってある?
物理、魔法、波動、体技はそれぞれどのステータスが威力に関連してるのか分からん
イメージ的には物理は攻撃と防御、体技は攻撃と防御と速力、魔法と波動は精神で威力変わりそうなんだけど なんかぽこじゃかガチャチケもらえるけど、みんな回してる?
すでにザス・ロセ・ジュエ・ソフィいるから戦力に不満はないんだが
他に優秀な恒常キャラって誰かいる? >>551
ナディラ、次点で手動に限りシェリル
ビス、ロセ、ナディ、ソフィ、アイシャで快適周回してる
ナディはLスキルも魔法ダメ範囲で+10%付くから優秀 シンユエ以外は大してダブってないけど未所持なのがヴァネッサとよりにもよってロセット…
恒常だからいずれくるだろうとはいえ強魔法キャラいないのは辛い…
ナディラは1覚醒してるけどこの子すぐ死ぬし >>553
ナディラはちゃんとHPで揃えてHP700確保したら使い勝手変わるぞ とりあえずガチャチケは10連貯めたら回してる
つか10連でスタンプシステムはなんとかならんか単発教絶滅するって
毎日の無料の奴だけ対象外にすればええやん ナディラか・・・ナディラは性的な意味ですごく欲しいな >>551
むしろ被るのが当たり
恒常ガチャチケの有難みは戦力揃ってない今がピークで後は落ちていく一方
ミストレなんか最早紙切れになってる シュリルロゼットイーランも使えるし何でも育ててりゃ地獄で死なんぞ >550
ありがとうヘルプあったのね
しかしなんで物理だけ大中小でなく%表記なんだろう イロハ2凸とか死ぬ程腹立つだけで何の底上げにもなってないが? どう見ても魔法キャラなのに斧装備できたり、拳法家なのに槍装備できたりって
バ グ じ ゃ ね? >>548
物理 攻撃力依存 敵の防御で軽減される
魔法 精神力依存 スキルによって参照精神力上限あり
波動&体技 レベル依存 イベント報酬の「戦闘の心得のアイコン」って何?
1万とか5千使うから凄い効果あるの? これ凸ゲーの上に属性ゲーだからチケはプールが狭いうちに消費して被らせた方がいいぞ
石は人権にまとめてぶち込んで完凸狙っていけ 被るのがあたりならプレ落ちどんどん増えてあたりも増えるやろ
ミストレは重ねなくても凸素材入手方法があるからでこっちの場合はピックアップ中に完凸まで揃えなきゃその思考にはならんはず なお俺が使ってるモンスはリザードマンCな
キャラさえきっちり育ち出せば地獄のモンス壁なんていなくても行けるかもしれん >>566
恒常落ちしたキャラは狙って引けない。
キャラ増えるほど闇鍋状態になるし村ゲーのお約束で型落ちだらけになるのがオチ
寝室回収目的の人なら温存もいいけど
戦力目的の効率プレイだったらさっさとガチャチケ使っとけというのが解 >>568
自分でやってみないと合う合わないはあるからな 今のところ好き
エロがあるゲームってのはやっぱこう…モチベがあがるわぁ 俺もそう思うわ
重ねなくてもキャラとスキルの育成だけ楽しめるうちに楽しんで
重ねが必要になりだしたらトンズラやで
勝ち逃げしたったらええねん >>568
ポケモン、DQジョーカー、モンスターファームのどれかが好きならハマる 人権キャラって言っても凸ゲーだから引けた後に完凸しなければ
恒常キャラの完凸より微妙だから
金入れる人以外には関係ないよね モンスターファームってクジラ育てる以外の共通点ないだろ まじでググプレ早くしてほしいわこれもうずっと1位だろ
ガチャ爆死が酷すぎてリセマラ覚悟したけど1万石程度の差じゃ済まんな かなりの周回ゲーで続くか分からないしな
敵も結構強くて難易度上げたい意向も見えるし対人コンテンツも豊富に控えてる
今を楽しんでいけ イロハはスキル3がレベル75くらいから100に上げてもダメージが220から20上がったかどうかだから火力無さ過ぎるのよね
他の無属性技くらいダメージ上げてくれないとノクバくらいしか採用する理由が無いくらいには可哀想 必死にやったらプレミア天井1回分の石は貯まるし
S5体確保出来りゃ1か月は遊べるやろ
それで十分やろ >>581
邪魔系は火力キャラじゃないしな、特定ステージの攻略とかで使い途があるはず・・・ このゲーム課金誘導うますぎるな
このままだと毎月数万とられちまう モンスターコンプリワールドとアザーライフアザードリーム好きがやるゲームなんだよなあ >>565
言うて都会版と一緒に来るであろう人権ガチャはまだ現恒常しかいないだろうし
そこでぶんまわせばいいのでは 報告見てる感じシャーロットVHだと泥率低い可能性ない?
ワイはNだったけどぽろぽろ落ちたで ポケモンバトルはあつくなりそう
てかそっちを豪華報酬にしろ つってもなぁ
この手のゲームは仮にキャラやらなんやら同じ手持ちだったとしても
人によって難易度が激変するんでしょ? スキチケはケチらず撒いて欲しいな
初期超えて安定期になってスキチケ切れたら無理かもしれん エロ以外は100点に近いからな、楽しくてお空の古戦場サボりそうだわ いやいや石貯めてダラダラ遊ぶつもりはさらさらないんやで
それが昔から言われてるイナゴ族ってやつや
限定ガチャがきた時にはもうこのゲームで遊んでない
楽しいのは今だけなんや しゃろちゃんはH
吹いて飛ぶような差しかないけどゴールドのスタミナ換算がHだけちょっぴりH ヴァネッサのデバフせめて100%にしろよ
イロハでさえ祠で稀に輝くのに使える場面ねえやん >>560
物理だけステータスによるダメージのキャップがないから セイラムみたいにワンチャンスタミナ効率的にNが一番いいとかないのシャーロット
割と性能いいから欲しいなと思ったけど73個取るにはミストレみたいに薬無限じゃないと躊躇しちゃうわ NとVHでドロップ率ほとんど代わらないから
消費の関係でNが一番多く手に入るとかはありそうだなあ ドラクエタクト基準だと
物理 攻撃力依存 敵の防御で軽減される クリティカル(防御無視)有り
魔法 精神力依存 スキルによって参照精神力上限あり クリティカル有り
波動&体技 レベル依存、クリティカル無し
物理と体技の命中率は速力依存、接触判定あり
魔法と波動は100%命中、接触判定なし
って感じだな
物理と魔法は使い分け、波動は範囲広いから複数マス敵に有効
体技は現状微妙だけどコスト制限が掛かるコンテンツ(低レアだとステが伸ばしにくい)だと輝く事があるかもしれない シャーロットをコインに変換して万能と交換すれば実質ゴールドと同じやな ぶっちゃけオートでしかやらんし開始押したらすぐ画面隠すよ
見るとなんかストレス感じることがあるから 速度負けてる相手にも全然ミスしないから
命中判定バグってるかも 別に1か10かで考える必要ない
凸するたびに強くなるんだし資源回収も現状藁や泡に近くて他に回るところないし モンス配合みんな最初に成功した奴に引っ張られて400、600、800とかでやってるけど
wikiの報告で1か所400それ以外30でもAモンス出てるの見ると無駄な消費な気がしてきた
今は回数こなした方が他モンスの覚醒も進むし 攻撃力依存が物理なら
もしかして攻撃力バフって物理にしか効果ないの? エロが本当に惜しいよな……
マジでここだけちょっと見直して欲しいわ
寝室が良くなればケチのつけどころないのに そういう情報は貴重やな
やっぱガセやったんか
ハメられてやる気失せたわ
1か月でポイ捨てしたるわ いずれクリティカル率いじる装備やモンスターでてきて物理ゲーになりそうやな まじかよロセットにバフかけてたわ
防御も一緒にかかるから全くの無駄ではなかったと思うけど >>603
とりあえず、このゲームの波動はクリティカル出ているな 防御バフが意味あるかっていうとうーんだけど
物理いてえってなるころにはバフかけてもどうすんだコレ状態だろうし 耐久面考えると全然ありだよ
むしろ祠だと配置凸型にして速特化アイシャで開幕バフかけてるわ シャーロット、それは水属性と炎属性に耐性を持ち、
土属性を操る今回のイベントやクジラへの特攻キャラ
しかもストーリーで手に入るのでみんな持っている^^w マカロンが♪も!も出してくれなかったけどモンスが先に走ってS確、という演出あるんだな
無事Sライサが来てくれた このゲームの物理ってたぶんアルテリオス式だから防御上げたら0ダメになるんじゃね 地獄級クリアできたけどずっとオートしかしてないからシステムがまだ全く理解できてない🥺 >>620
マスターメダル200で素材交換して結晶交換して恒常キャラ1凸できる
どうせ アリーナ 賞品 >>624
序盤の方で戦闘すると被ダメ0だったりするな アホの文系 → とりあえずSが強いんやろ育てよ!
賢い理系 → このキャラは耐性と攻撃属性がイベントに噛み合っていますね、Aですが今回はこれを育てましょう^^w >>625
祠やってりゃ理解するやろ
余裕じゃん!てオート流してても18でまず止まるしそっから先は手動の世界やで KMSが手動推奨にするわけないやろ
キャラの完凸とスキル上げてりゃ地獄オート安定 >>627
継承で最大攻撃+18つけれるから物理には欲しい一品 我慢出来ずにマスターメダル使ってライサ完凸したぜ
スキル3の火力が凄い >>616
タクトの仕様と見比べて書いてて思ってたが
波動でクリティカル出てたのやっぱ気のせいじゃないよな
クリティカルの発生判定とかEnable,Disableだけで変更出来そうだし
その辺の独自仕様はそこそこありそうな気がする プロフ解放してないキャラにプロフ解放してないモンスター付けて適当なクエ50周、これだけで相当な石回収出来るな
ライサ出なさすぎて天井の覚悟決めたがだいぶ課金額抑えられそう >>635
え・・まだチケ配布終わってなのにやったのか・・
愛なら仕方ない サ開前はどうせTRPG(笑)だと思ってたし
開始後もSレアのレベルを上げてバシーンするゲーだと思ってたけど
なんか皆が奥深い事言い出し始めて取り残された感がある オリキャラでやってて可愛いのはいいねこれ
モチーフありも嫌いじゃないけどそればかりだと飽きてくる >>627
覚醒がほぼ無理だから微妙だと思う
攻撃+18のために1匹は狙っていい 偉人とか被りまくりで逆に覚えづらいからな
モチーフ有りはもう食傷ぎみ わりとやることが多いゲームやったな
シナリオも結構面白いし配布も多くて少額課金が豊富でマカロンちゃんは可愛い
でもエロがうんち
あとキャラの足が基本太い 物理 自分の攻撃伸ばせばいくらでもダメージ増えるけど、敵の防御で軽減されるし回避される可能性もある
魔法 スキル毎に参考にする精神力の上限があるけど、軽減無しで刺さるし必中
波動 レベルを上げれば上げるほど威力が上がる 必中で範囲広め
体技 レベルを上げれば上げるほど威力が上がる 回避される可能性があるけど押し出しなどの副次効果が付いてる
これで合ってる? つっても半年もすれば各属性Sキャラで固められてレベル上げてバシーンにはなりそうだね
A以下を使うの今だけだと思うがガチャゲーの宿命だね
低レア活躍させられるソシャゲってコスト制限があるタワーディフェンスとかくらいか これ材料所持数999までだよね?
みんな周回設定どうしてんの? ややこしくすればバシーンゲーも難解なゲームに見えちまうんだ!
実際奥深いとまでは言わないけど色んな要素ごちゃまぜで面白みはある >>603
イロハが極たまにクリティカルでジャスト2倍くらい出してるから仕様違いそうだな
命中率もミスなんて一度も見たことないし
あと物理がクリティカルで2倍のときと3倍のときがあると思ってたが
倍率じゃなくて防御無視だったのか?たまたま3倍くらいになってただけで・・・ここも仕様違う可能性ありそう イベで覚醒石60手に入るから5イベで3凸相当だな
マスターメダルの計算はまだしてないけどデイリー2倍もないし10連からの入手も少ないし
現実的なピックで引いて追い課金した2凸が評価ベースになるんじゃねえかな
シャーロット言われるのはリーダースキルの攻撃デバフでもっと先を見越してのことじゃないの モン娘TDは最低レアの子が最強クラスの火力出してるな
なんか低レアにも使い道が欲しかったとか運営が言ってたけど
あのゲームバランス調整のヘタクソっぷり、なんか剣と幻想のアカデミア思い出すんだよなぁ >>651
モンスター製造用の材料なら4桁持てるよ モン娘は壊れスキルをあえて最低レアに持たせてる面でうまいと思ったわ
ただ中間レア一部以外死んでるけどな モン娘は低レア強すぎるし凸の恩恵も少ないからな
あれでガチャゲーとか早死にしますよ
高レア以外人権なしで凸しないと人権なしこそガチャゲーなんだよなあ
採算取れなくてゲーム続かなかったら意味がないっていうね モン娘は初日で辞めたわ
タワーディフェンスは性に合わない ログインボーナスの状態ってどっかから見れるっけ?
この後何貰えるかもう一度確認したい・・・ >>658
アイギスでオーガスタって人権キャラガチャ出て頑張ったが
その後に同じような性能のちびキャラ配布するような優しい運営 >>653
物理のクリティカルは多分防御無視でいい
MP切れしたときに物理で20ぐらいしか出なかった敵にクリティカルで3桁出たりしたし モン娘はテクロス確率過ぎる
ガチャ爆死したついでにやめた モン娘はベータだけあってコンテンツ量が少なすぎる
初期のアイギスよりマシといえばその通りなんだが モン娘はアーリーアクセスなのでまだ変身を2回残してる >>670
石(300)で買う
マカロンちゃんメダルで交換する
各地地獄級をひたすら周回する
サルベージ(ほぼ出ない)
これくらいしか無いかも タクトでいうりゅうおうは堀井神が歴代で一番強いボスはなんですかって聞かれて
りゅうおうって答えるほど堀井神のお気に入りボスだから強く設定されてるだけで
こっちの運営はそんな思い入れもないから魔改悪で弱くなる可能性の方がでかいと思うぞ 属性近接は何上げればダメ伸びるんだ
ライサのサークルのが絶歌より痛いのわからん >>657
持てるのね、999表示は配合最大値ってだけなのか 大雑把な処理は大体同じだろうけど、ちょいちょいその辺は弄ってありそうだなぁ
速力(すばやさ)とかタクトだと命中にも影響するって記載あるけどこっちは記載ないし
ただ体技の説明で(波動と違い体技は攻撃が外れる可能性があります)
って書いてあるから、命中判定自体はありそう 虹結晶たりないって人はそれだけS、A所持してるのに銅のマカロンメダル無いの?
どれだけガチャ運いいんだよ モン娘はデイリー1分で終わるから切る必要ない片手間にすらなってない >>672
たぶん辞めるわw 今イベの後編だけ見届けると思うけど 今恒常完凸なんてさせたら今後ガチャすり抜ける度にメダルたった1枚なのによくやるわ 今日も1位になったら凄いけど流石にそろそろ落ちるかな? モン娘は一日一度起動してスキップボタン押すだけだからな
やる気がある日は二回起動する
週に一度更新がきた日は更新されたステージをクリアする >>678
200個くらい虹に変換したよ それでも足りてないけど やること過多の天啓とスカスカアーリーのモン娘でちょうどいいんだよな モン娘はストーリとかの陵辱気味エロシーンは好きなんだけどなあ
無償石の配布も渋いしガチャ石も高いしで課金効率悪すぎるわ チュート会話全スキップで考えなしにオートしてたら3章★3クリアこぼしてるんだけど
もしかして属性ゲー? レベルだけはアイテムで40くらいにしてる ところでデイリーのゴールドクエ2倍で6000ってあまりにも悲しすぎじゃないですかねぇ… ログボ勢だったがロセットが2枚出たから本格参戦
ゴールドショップで買うべきアイテムご教授下さい タイミングも良いから今日も1位なんじゃないかな
何なら明日も1位の可能性高いしミストレの連続1位記録に並べるかもね >>693
虹石以外買わんでええ
虹石は高いけど買っとけ
マジで足らん >>690
とりあえず☆の獲得は無視して先進んだ方がいいと思う
あとで取り直す方が断然効率がいい >>693
虹Aくらいだけど、ほぼどのアイテムよりゴールドのほうが価値が高いので買うものがない つーかアイテム売りたいw ソフィアパス買うの遅ければ遅いほどおいてかれるのつらいわ ダイヤ割って追いついてこい
その先で俺たちは待ってるからよ イベジョップでゴールド無限交換できればよかったのに >>693
今はゴールドかつかつなので基本スルー
買うとしても虹結晶だけ ピックアップのキャラ弱くない?
プレミアムガチャ回した方がいいですか? 虹Aは意見割れてるけど俺も買わなくていい派だな
まあどのみち最初は足りないから初週は買ってもいいかもしれんが
虹Aは余って金が不足する未来はすぐそこまで来てる イベにゴールドとおくしゅりの無限交換欲しかったよなぁ
まぁ初動であんまり一気に先に行かれると後続と差が付きすぎるから制限してるんやろうけど
来月くらいには追加されそう いやライサ強いし半分当たりなら恒常の方が遥かにハズレ多いだろ >>703
永久に買う必要なし 1億ゴールドあってもマジでどのアイテムよりもゴールド不足になるゲーム ゴールドは目に見える進行コントロールだよなあ
今ゴールドガバると虚無症状が出る
スタミナっていうか石をひたすら細かく換金するしかない >>708
ありがとう
ここ見る前に結構散財したのは忘れて今後頑張るww ゴールドもそうだがミル強化パーツの使い道に気をつけよう(2敗) 虹Aは金で買わないけど地獄級で取るのもスタミナが実質無限にならん限り無駄すぎるなこれ
余りにも泥率低いわC黒出ないわで超級のがいい ミル解体パーツが欲しいわ
探索場所増やしたいわ・・・ ソフィアパスまだ買ってなくて買う気あるやつは月曜か火曜に買おうな
今日明日はほっといても勝って配給貰えるけど週開けたら他の更新来るやろし
水曜まで耐えれば10日連勝くらい見えてくる もん娘もこれも今のところちんぽくんがちっとも抜けてねーからな
サ開前の情報や一部の立ち絵はまあいいと思ったんだが寝室を再生してみると期待してたほどじゃなくてな
Switchとプレステで遊べばいいからコンテンツ量とか暇つぶし要素は別にあってもなくても気にならんとまで言えるけども
もん娘は立ち絵の時点でちんぴくもしない配布キャラと最高レアが怒涛の追加だからこのゲームは俺の未来のオナ活に不要なんじゃって暗雲が立ち込めてきた 俺アップルアンチだからアップル製品家にないぞ
エミュでいけるかしら 俺はモンの方は村ゲーにしては珍しくわりと抜けるから人によると思うわ
あっちはそれなりの頻度で特殊性癖ついてくるから俺の中でかなりシチュの評価が高い >>718
ググプレでもやってるからいけるよ
こっちのアカウントで貰えるのかよくわかんねえけどね
S選択はめちゃめちゃ欲しいわ
ロセット1凸したい >>715
10連配布来ても結局足りんし
買うの遅ければ遅いほどデイリー2倍になる期間どんどん減るんじゃないの? Sキャラ育て終わったから
他の育てようと思うんだけど
AかBで有能キャラいたら教えて ミルパーツをトレーニングにぶちこんだやつなんておりゅはずもないし >>721
ググプレ版とアップル版でそれぞれ一枚ずつ、計2枚もらえるんじゃないんけ?
どうアカ連携するのかさっぱりわからんが イベント交換の優先順って、虹ケツ>虹宝珠>ガチャ券>スタミナ レッジェの寝室2はいつになったら解放するんだ
80まで上げたら解放されるのかね 連投すません、
「でいいのかな?」
変換中に送信してしまった あんどろのおすすめえみゅ教えてくれ
noxはなんか対応してないってでやがった マイレージってこれ買ったら今日からポイント7500貯めなきゃいかんのか? >>724
状態異常スキルもってる人ら
Aの魔法使い
Sキャラの底上げで 同国の人ら全部 >>729
まずイベガチャ券交換してイベ10連した方がいい
ガチャ券>虹ケツ>他 3000円の人は課金すれば完凸確定みたいに言われてるけどどうやったら出来るんですか?
天井まで回しても出なくてチケット交換と凸アイテム買ったけど2凸なんですが 流石に時間ない人でもスタミナとって遠征しときゃ必要なの全部とれる
>>715
ソフィアパスは買わない理由がない義務で無料石だからランキングに影響せんべ >>729
まずスタミナがええよ
それ使ってぶん回して集めるんだ
個人的にはチケ→虹石→宝珠→武器→その他みたいな感じで取ったな
あと時間合わせながらモンスター配合素材必要な数ずつ取ってる >>737
トレーニングたくさんできてよかったな! >>729
武器もミッション消化あるから交換しとけ あとゴールドも
どうせ全部交換することになるし優先順位なんて適当でいいよ >>737
これの何がダメなのかがわからん
初心者の俺におしえてけれ >>744
答えはおそらくゴールドか探索
どっちかは俺レベルの皇子も知らない >>746
あ〜〜経験あげすぎて、他の設備レベルがうんちってことか レベルなんて周回で勝手に上がっていくから
トレーニングにブッパするとアイテムとかが手に入らな過ぎて泣けるっていうことなのでは >>747
トレーニングを上げる必要が一切無い
ミルパーツはめっちゃ貴重
サルベージとゴールドに振るのがベスト 頭マカロンだから探索5にしてミル針全部使っちまったけど
アイテム量増やすまで針とっておいた方がよかったかもってちょっと後悔してる >>744
画像のチャージアイテムの残数見てご覧
経験値チャージする素材がすぐ尽きるから枠が増えてもすぐ放ったらかしにするしかなくなる 探索が種類別と勝手に予想してたから危なかったなあ
スタダしてたら積載最優先にしてるとこだった チャージアイテム自体はそんなに労せずとれるけどそのムーブが本末転倒になるんよな 今見たらオート周回だったのにイベ地獄☆3獲れておどろいた
ずっとオート周回で☆2のままだったのに本当に勝手に強くなっていくもんなんだな サルべはほぼ拾えないけどスタ大でる4までは上げた方がいい
ゴールドは日に1440G増えるからでかい
ソフィアパスは日に3000G、キャラ経験値25000の差がつくからここが一番でかい iOSの事前登録とは言うけど、ストアでやれる事ってS日のダウンロード予約くらいだよね
なんか紐付けしてる訳でもなし、ゲストアカウントに交換券が送られるのかなって思ってるんだけども モンスターの特性継承するとき大成功じゃなかったら今付いてるのを1クリックで選択出来ないんか?
毎回3つポチポチするのだるすぎる トレーニングってイベントなかったとしても微妙よね
餌消費両の割に手に入らん 探索は虹出る海まで広げればいいやと思って
後はトレ4まで広げてしまったことに後悔 蜥蜴くん掘ってたらキャラのトレーニングはクソ貯まるよ
ミルはどこで掘るのか知らんが
ただトレーニング自体別にいらんっていう 余ってたら使わない低レアを詰めておく――くらいの使い道しかないからなぁ >>758
「継承する」を選択した時に大成功かどうかの判定あるから違ったらキャンセル連打でいいぞ >>758
選ばずにキャンセル押してからOK押すようにすると選択しなくても行けるようになるよ スタダさせないための引き締めが上手いのか下手なのかわからん
イベで経験値がいきなりガバっておかわりでゴールドがガバる世界線もあるんか? ミル船はとりあえず探査5にして後は躯体かクレーンが基本か とにかくスキルは無駄に上げない方がいい上げても4くらいまで
それでイベとかボス見てこのスキル上げれば勝てるなって確信してから5以上にする ワイは探索5にボディ2にして残りはクレーンに突っ込んでる
クレーン5になったらボディもっと上げてトレーニング用のミルパーツは多分取らない >>770
スキルは横にあるレア石使えば成功率上がるので8ぐらいはいける ゴールドは1→5で1日当たり1440から7200まで増える 試練の敵のクリティカル率どうなっとんのや
鍛えたSキャラが一発で死ぬんじゃがw
今20超えたけど30階いけるんかなこれ >>773
いやその万能スキル石は後半使うんだぞ
9→10に使えば万能1個当たり4000ゴールド得したことになる スレ内でやらかし共有できる 初心者もやらかしを防げる 誰も損しないやさしい世界 まさかこんなに早く経験値うまうまイベ来るなんて思わなかったからな 初日にソフィアパス買った人がホントのプロ天パラーなんだよなぁ 9から10の1%は万能なしじゃ通る気しないもんなあ
10回やるだけで1万が一瞬で消える 経験値うまうまはKMSゲーの流れからわりと予想できてたんだよな
ゴールドがまったく読めなかったし今も読めてない
おそらく渋いままだと思ってるけど チャーハンは置いてきたはっきり言ってこの先の戦いにはついてこれそうにない ソフィア大好きパスはみんな初日に買ってるやろ〜
ソフィア大好きだろ? つーか経験値は寝室に直結してるんでKMSがここを渋るはずがないという確信もあった
列車の最初もそうだったけどね >>782
初日に買ったから俺もプロだな!(デイリークエ消化したあとに) 初日デイリー消化した後にソフィア大好き買ったやつめっちゃいそう 師匠方すまん
イベのガチャチケでライサとシンユエ2枚抜き+リュドミーラって欲張りセット出た
ビギナーズラック怖い スキル9までは運でなんとかなるが10の1%連打するにはリソースがまだ貴重すぎる >>791
覚醒パック安いから買っとくといいよ(ニッコリ) 試しに虹A出るまで地獄級回ってみたけど25周して1個…
こりゃスタミナの価値がわかるまでやる事じゃないな黒不足もあるし勲章と黒同時にとれる超級でいいわ…
+5にするの渋るのは理解できんでもないが+4までは普通にさせておくれよ 教典3つしか持ってないんだがどこかで入手できないかな? 初日にソフィアパスかって経験値だけやってきつかったから後回しにして忘れて寝ちまったぜてへぺろォ >>792
今となっちゃチャーハンスキル割りと死んでるような気がするんだよな…あの性能で3アビって… 情報量多すぎてパンクしてきた
みんなリリース数日でよく把握出来てるな・・・ 仲間モンスターどんどん高ランクに乗り換えてたけど実は一番重要なのは初手でだせるCランクじゃない?
Aランクとか出せるの3ターン目だし ソフィアパスは絶対買っとけよ
よく見るとスキル素材の万能SAがめっちゃ貰える
万能はマジで欲しくなる レッツミュージックという音と共に発射される特攻ドローンを虚ろな目で眺めるゲームや… ソフィア好き ライサ好き マカロンも好き
この手のゲームで主人公グループ好きになるの初めてかもしれん
ナディラはよくわからん ソフィパスのポイントってどうやったらあがるのあれ
勝手に上がってるけど進行遅いような >>800
情報量多すぎてガチで頭痛くなるで
スレ民基準で考えず自分のペースでやった方が良い >>796
属性クエで各種てにはいるけど全部ゴミ
使えそうなのが祠の交換にあるけど >>800
型式似たゲームやった経験あるかの差も大きいと思うし一番はこの数日に時間を割けたかどうかの差じゃね
趣味なんだからゆっくり行こうぜ >>807
デイリーとウィークリーミッションの達成 祠報酬まじでなんにするか迷うんだが今のモンスターは列車のS枠しばらく残ると思ってええんかな
ミルパーツ交換したいんじゃが クジラやってたときは教典助かったぞ
Sキャラは消費多めだから長期戦で息切れしたときの攻撃方法になりうる >>801
完全にデコイならHP盛り盛りCで良いけど
デコイ無しで耐えられるなら早いキャラに覚醒5のB持たせて召喚するのも良いぞ
Cとステが結構違うから普通に戦力にもなる >>813
輝いてるってかTP切れるまで戦闘長引く事あるからそういう編成で進んでる場合は必須になる >>807
たぶんだけど列車と同じならミッション達成数
デイリーミッションとかイベントミッションをこなせばいい まあこの先ずっと1位ならゴールドの心配はないんだけどな
2万ゴールド貰えなくなる日が怖い >>816
サ開数日の選択とか3か月後にはどうでも良い選択になってる可能性は高い
好きにしてもいいのよ トレーニングに3ふった俺はミルパーツ交換以外無理
Bの魔法が欲しいけどイベで配られる可能性結構あるよな 1ヶ月くらい1位取るんじゃね
ミストレも最初はそんくらい取ってた 今月はイベントの更新が細かにあって都会版のリリースも控えてるから殆ど一位な気がするけどな
今のこのゲームに売り上げ勝てる可能性あるのアニバブーストとかかかった表彰台常連連中ぐらいだろ 悩んだところで先の事なんてわかるわけねーんだから今やりたいことやった方が気持ちいいぞ? 装備精錬やり方わからんくてC装備で練習したけど
わからんからS速度7出たのに見逃してしまった
そのあとやり方把握したけどもったいねえ… イベ地獄級☆3行けた…
ロセット無しで行ける気がしねーw 移動4の星落としおばさんうぜえ
なんで前衛が2で紙後衛が4なんだよ 属性相性ゲーくさいから、とりあえずAはランク4レベルマまであげといたほうがいいよね?
覚醒もガチャ被りでしやすいし 運営がミスらない限り遊べそうだから課金継続してもいいわ
とりあえずこれだっていうリーダーエースキャラ一人ほしいな
あとモンスター配合もっとガンガンやらせてほしい、てゆうかモンスターのほうが面白いしつよくね!? ソフィアパスのお得さがいまいちわからん1000石の価値あるみたいだが Cランクの魔物はLv70のHP振りでも試練で結構な確率で1T目に沈む どの課金パスだか忘れたけど毎日3000石もらえる課金パックミッションクソ強いよね
条件がログインするだけだし 教典は焔突きが便利でなぁ
誰がベストなのかはしらないけどザスビアに付けてるわ
後1歩足りない時に輝くw レベルが正義なのはイベ地獄でみんなわからされてるしポケモンもレベル正義な部分ある 祠の敵が使ってる焔突きの上位スキルっぽいの凄い欲しい 無能だと言われてPTを追放されたザスビアちゃんが1凸で無双してざまぁする話 ソフィアはここ最近でまれに見る大当たりの初期ヒロイン
ナディラはなんか街の肉便器感ある まあ配合レアとか除いて今一番使いやすくて強いポケモンはデザートナイトさんだと思う 漆黒の欠片イベ交換とゴールド交換したら全キャラ分足りましたわ ザスビア地獄で2000ダメージ出すことあってやべえわ
マジで物理ゲーだ 装備精錬の錬度蓄積Maxになったらどうなるの?
なんかボーナスある?もう精錬できなくなるだけ? 初期にソフィア被りまくって3凸になったけど、オートのイベント地獄でも落ちないしレジストされてもそこそこダメージ与えるからパーティから外せる気がしない 岩弱点ならザスビア無双出来る
岩に耐性があると逆にお前船降りろってなる
その点どこでも腐らないけどハッテン性がクソ低いイロハ=サンは微課金の神 ナディラはシコ担当だから肉便器も間違いじゃないな
ほんと裏の方のキャラでいいから凌辱お願いしたい >>849
外しまくるとは残念だなのお情けで好きなアビ選べるぞ
一個選んだらリセット 寝室どれも微妙だなと思ってたけどソフィアは抜けたな
太ももがもっちりしてるからバックから拝みたい 装備精錬で特化で付けるとしたら基本こんな感じでいいのかな
剣 HP
拳 速
杖 精
槍 TP
斧 攻 装備はシステムがよく分からんくて最後までやっちまったわ
もう理解したからマカロンちゃんお金ちょうだい? みんなよく装備の練度蓄積最大まで貯めるほどゴールドあるな
いや元ゲーの知識なのか? ザーメンジョッキ一気飲みヒロインとボテ腹母乳キャラはほしいな? >>852
広範囲極物防と取り柄があるし結局属性ゲーなんで成熟してくると普通に選択肢になる
今の高難度は土有利目立つので相性はいい
ストーリーを進めてるうちは火力の弱さが目立って足を引っ張る 廃課金者がアリーナもポケモンも上位に入るために課金する
ランキング1位になる→石配る
無課金者も喜ぶ やっと日曜でよーし+5量産するぞーと意気込んで覚醒を確認してみたが
移動力+1ってめっちゃレアやんけ・・・
あと将来性ねーよテレポキャラとか装備で補うとか元ゲーであればいいが マイレージMAXなったままなんやがあとなにするんかな。ゴールドカード買わないかん? >>860
陵辱はいいけどそんな尖ったプレイはいらねンだよ
デンズリでもやってろ! >>835
虹結晶15、万能スキルS20、金9万、キャラ経験値130万
をどうとるかだね >>842
すごくわかる
メインが推しになる事はあまりないのだが普通に推せるわ >>850,855
dクス
ライサ剣、精錬素材全部買って30回でS3つ揃ってしまったんだが
残り70個は無駄な買い物だったのか… 装備の精錬ゲージは空気だぞ
あれは一度マックスにしないとどういうものか理解できない 蓋開けてみるとイロハ、シンユエ、チャーハンとSキャラ外れ多いな
最初ボロカスだったザスビアがひょっこり上位キャラなのも受ける ゴールドは確かに優先度高いがあらゆる周回に使えるスタミナPのが良いだろ
でもイベントでバンバン配られたらそれはそれで過剰になるから難しいとこだな アイシャ最速ってどうやってるもんなの
やっぱり拳とか付けてるんかな
それでもどうやってもイーラン速すぎて追いつけないんだけど 刺さるか刺さらんか全てだからイベント毎に人権が出てくるで 装備はダメージランキングとかきて全部攻撃Sつけるとかになるまで本気の厳選はいらん 1時間限定パックの画面閉じちゃったんですが、どこから入り直せますか?
強化ミッションのやつです 確定ガチャ5000ポイントの奴おまんら引いとるん? 1000円ならともかく5000円は流石に悩むな…うな重が喰えるからな… せめて3000ならな
あ、一応言っておくと有償5000でも回せるからな
回すんなら何かパックでも買って積みあがった有償石で回すんだぞ? 25階層勝てる気しねえwクリティカルお祈りゲーかて 天パラで性欲を満たす、うな重で食欲を満たす、そこに何の違いもありゃしねぇだろうが! 祠はこんなの勝てるわけねぇだろクソゲーかよ
なんか色々試してたら勝てそうだわ、いや勝てた
この繰り返しになってる ナディラって挑発持ってるの?
敵が一直線で向かってくるんですが そういや7つの大罪要素はどこいったんだよ
性欲は主人公が担当で食欲はマカロン担当なのか? >>891
射程内で一番ダメージが通る相手を狙ってくるAIの仕様 >>891
そりゃ胸部にあんな凶悪な武器晒してたら向かっていってしまうだろ? 結局無難な魔法キャラをとりま+5にしといてSはとっておくか
移動2キャラはないわテレポキャラ待ち 近くのスーパーで買える1000円以下のうな丼でいいや >>891
一番ダメでるパターン狙うから不利なら狙われる
同じダメ出せるやついても殺せるから優先してそうな感じあるからHP低くてさらに狙われる >>895
所属グループのユニットの合計レベルが一定値以上になれば上がる >>891
あんなエロい体してたら敵も一直線だろう
と言うのは置いといて
敵AIがきっちり弱点付いてくるから火と水弱点なのが痛い
あと低HPも狙ってる気がする 属性ゲーの序盤に人権とかない
各属性5人越えてからが本番だ ちゃんと考えろってことなんだけど
味方側も弱点属性が顕著なのがストレス感じる人いるんだろうな
おれで折れる人はいそう >>901
一定以上か。合計いくつでとか載ってないよね?
主力100になったからABカンスト目指してるけど所属で絞らないとスタミナもランクアップ素材も全然足りんw これで、な
レベル余裕でも結構食らうからきついのなんのってね
>>906
おつ >>904
つっても波動が弱点相手に350出してる横で物理が弱点に1200出してるんだよな
範囲が広くてもこんなに差があるとな 乙
凸ザスビアは火力圧倒的でどこでも強い
スキルレベル上げやすい強スキルサークルソードにトップ耐久ジュエルもどこでも使える うな重よりもグミッツェル買うぞ生ミルキー買うぞリンツ買うぞ
魚介よりも肉よりもグミキャンディチョコがいいんだよ イベント行ったら敵の攻撃でフリーズしやがった。イベントスルーでいいわ。本当電車といい初日イベへったくそだなKMS >>907
MENU→マスターランク で見れるよ
メニューは音声ON/OFFとかする方のやつな 本のアイコン設定してみたけどシュールだな…
微妙な記念品か ザスビアリーダーでライサアイシャ+2が今のは汎用トップかな?
属性通るなら波動氷、波動水、物理全般、魔法から選択 >>919
そういや買ったけど設定とかまったくしてないわw ランクアップA素材交換分使い果たしたから素材クエ回したら50周でノードロってどこで集めりゃいいんだよ
ロセットが90で頭打ちのままだわ 主力のキャラたちは凸は置いといて
LVはほぼ上限に達したので
A高機動部隊だけ編成極めて見るか
案外物理魔法射程のバランスはいいんだよな マジカミアングル多動ニキの人だいたいS
英雄の人主にAランクだけどSのヤヤはこの人担当?
寝室詐欺の人(仕事超早そう)主にBランクだけどAエリーザはこの人担当?
アングル多動ニキは動かすなと言われてるけど意地でも動かす気迫を感じる ザスビアは初日にハズレ筆頭扱いされてたのに出世したな
凸らないといけないからハードル高いけど ミルパーツって試練行かないと手に入らないよな?
20Fがクリアできる気しないんだが
18Fといい周囲8マスの即死級攻撃にどうやっても二人は巻き込まれるから壊滅する ザスビアは1体あるからアプリに引き継いだ時にでも凸させようかな 寝室はゲーム自体が下のほう
ボイスもダメ、絵も実際みてみるとなんですかこれ?ってパティーンばっか
シンユアだけまぁあり うお、はじめて「ミス」と表示で命中しないの見た
さすが鈍足シェリルちゃん ゲームがおもしろくてちゃんと遊べるんだからおまけの寝室はそれなりでもいいんだ オートの相性よくてザスビア無凸で十分強いぞ
雑魚パに一人いるだけで地獄オート回れる
凸ライサに変えると負ける 寝室のLive2Dの出来は本当にすごい
いじった事ある人はわかると思うけど肉の揺れがかなり細かく丁寧に設定されてる
でも絵をテカらせるのやめて やたらザスビア下げられてたのって序盤の属性の問題もあるだろうしなあ
あとイベント地獄がザスビア相性いいから今はそっちで上げられてるのもある 寝室ホワイトアウトが超短いのは評価できる
そもそも一番の抜き所さんで白くすなーって話だけど 寝室性能は
Sならだいたいシコい
Aならまだまだシコい
Bなら金返せバーカ
なのでBにお気に入り見つけても期待してはいけない... 寝室はナディラも結構よかったぞ
ソフィアとフォウもまあまあかな
まあ寝室には不満だらけなんだがポテンシャルあるので頑張って欲しい 立ち絵かわいいのに寝室いくと塗りのせいで別人なパターンなんなんだろうね
意見箱設置かアンケートやんねぇかな、テカテカしてる塗りの支持率知りたい >>942
そうなん?ならザスビアにかえようかな
ライサで回ってたわ >>945
そう、テカリと妙なカメラワークさえなければまだ良かった 属性もあるが自バフもいいよ
アイシャが遅いからバフでの攻撃アップはグッド
ただ移動2だからなついていけないのが目に見えてる >>951
FPSと画質をおとしてるっぽいからそれで省力ってことなんでしょ
ランクAキャラでも+5にしようとすると虹要求されるんだな
さすがに虹あげるのはもったいない Aリュドミーラ、めっちゃ強いわけでもないが完凸しちゃったし移動3で地味に強いからしばらく普通に使いそう AとBはSで実装されるソフィアナディラライサパターンに期待だな
個人的にはロセットの1と2とナディラのお風呂パイズリがシチュエーション的には好み(抜けたとは言っていない) ザスビアリーダーで物理のヤヤソフィアは強化されるから
属性優位あると主力級だね ああああ
ライサ1凸目指してガチャ引きまくってたら
980円払えば1凸出来るパック売ってるやんけ…
あと20連で交換チケットまできてしまった訳だがどうすんのこれ >>952
ライサも強いし経験値旨いからどっちも使った方がいい ランクアップがんばってしてイベMAP周回に放り込んで今日の操作はおしまいや
どうせお前らには追いつけんしもうこれで庭いじりでもしてまったりすごす >>962
それがええで
自分のペースでこつこつ抜いたらええんや >>959
使うために1凸しようとしてるんだろうし、完凸までやっちまえw このゲーム、同キャラ編成出来ないんだな
水着ラディアとかブルマラディア取っても、育成の手間からして観賞用で終わりそう… >>959
シンユエ交換するじゃろ?
2000円で両方1凸できるじゃろ?
シンユエももう1凸できるじゃろ?
お得じゃな >>959
ほかの凸が進んだとおもって切り替えろ
・・・ばかしゅぎるww >>962
タクトとKMSが合わさって1年後にはインフレ率120%の可能性あるから最後の年に追い付け >>965
地味だけどパッシブスキルは共有だよ
まだ少ないからほとんど変化ないけど 耐久高い連中は不利イベでも開幕完凸Bモンスター出してるのと同じで強デコイになるからな
水不利ジュエルとか今回のイベでもつよつよだし >>965
同キャラのパッシブは全部乗せで出撃するキャラに乗るって説明あったきがする
戦力目的で低Rも育成必須の予感 ミストレみたいに上限調べてトレーニング3倍とかやらなくてもガチャするだけでステータスが伸びてしまうのだ >>965
あぁそういえば…
推しで固める性癖パーティーは出来ないのか どうでもいいけどゼノドラコ戦とかで流れるボス戦の音楽めちゃくちゃスパロボっぽくない? 勝利画面のロセットがまどマギのパチスロのさやかSDに見える・・・・ わいは石全部3凸まで行けたら凸パック買おうと思ったけど行かなかったわ
この後りゅうおう来るかもしれんから撤退や 虹結晶5%くらいなのかなぁ
150周したけど6個しか集まらん
基本はイベで交換しろってことなのかね >>974
それは俺も同意、いっそBやAが寝室2つ欲しいわ
そもそもテカりがデバフすぎるんだよな… ロセットとか強い奴の寝室総じてテカテカしすぎて無理
強い奴ほど寝室gmなのどうにかしてくれや 黒さは強さじゃないけど、テカりは強さという信念かもしれない Sの寝室1は普通なのにLV70で解放される方がテカってんのがな
これ運営はマジカミクオリティが高級だと思いこんでるだろ >>969 >>971
確認したらSナディラとBナディラで共有にになったわ
育てなくも強化はされるんだな・・・
コンプなんてとても無理だから、ガチャは砂漠勢チームだけに集中するかな 寝室はDMMの中では対魔忍がダントツでクオリティはいいんだよな
あれぐらいのクオリティあればもっと人気でてたな テクロス系の方がクオリティは高いな
グリザリアはエロしかほめるところないし 正直貴重な2シーンのうち1シーンがマジカミなのはやめてほしい
マジカミだけでええよ、安いのかな? 寝室最強は、もう無くなったゲームだけど
最初のプレイがホームレスに輪姦させるというアレだろ
初期ヒロインと思えない扱い >>979
個人的にはBのランクアップ2回は面倒だし、2個あると一個目に微妙なのが多くなるから
低レア1個はある意味正解だと思う
後々、Sレアで出た時のお試し版としても使えるし >>979
まあその貴重な一回が脇コキとか言うニッチな娘もいたけど >>986
ん〜列車のほうがマシなの多いなぁ テキストはどっちもまったく読んでないけど うにちあ民まだ生きていたか
あれの寝室越えるのは未だに見つからんわ ユニティアの最期を思い出すのはつらい
でも忘れるのはもっと云々 抜きまくったのはレッコラ
エドさんがいい性格してるのよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 8分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。