【FANZA】天啓パラドクスX Part.24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.23
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650119574/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured A スノウキング 400/400/800/600 攻撃15
A ニンフアネモス 400/800/400/600 精神15 多分4486族のどれかは200でいいと思われる
Aランクモンスター配合素材
400/400/800/600 9時間 スノウキング
400/800/400/600 9時間25分 ニンフアネモス
30/30/30/330、30/30/30/400、600/200/400/800 9時間50分 ミヤコクジラ
200/400/600/800 9時間50分 キングザブーン
400/400/600/800 9時間50分 キングザブーン、白鯨 >>4
情報サンキュー
>>900
変更無ければ>>4をテンプレよろしく これって今からPC版進めておくとスマホ版と連携して引き継げたりしますか?
引き継げたとしても流石にそのデータに予約特典の引換券もってのは無理ですよね? 既出ならすまんが
シンユエって精神がロセッタより高いくらいだから
魔法の経典ストーンエッジ当たりもたせると無茶苦茶
使いやすくならないか? いちおつ
クリア記念のお得石買えないバグない?ちなアプリ版 試練の祠30終わって、イベアイテムの全交換も終わると流石にやることが無くなるな
金がないから精錬とスキル強化も全然進まない 終わったやつに精錬とかスキル強化とかもう必要ないけどな アリーナがあるから精錬とスキル強化はまだまだ必須なんだよな・・・
まぁ1凸のキャラしかいないからどうせ重課金の完凸軍団に勝てないだろうけど 臨機応変にしたらチャーハンがひたすら最後尾で左右に移動するだけになるんやが。こいつ何なん? 祠って30までなの
素材集め優先であとでいいや精神だがこれ月末慌てるやつやなやっとくか 1凸で祠30クリアできるんか
祠童貞だからどれくらいの難度なんかいまいちつかめない 祠30終わった神ご主人には裏ボスのマカロンちゃんwith魔物が待ってます「でーておいでー」 >>1乙
ライサっていざエッチしたら泥棒猫ムーブしそうなイメージ
「旦那さん…一回だけってことはないですよね?
こんな巨根、ソフィアさんだけのものだなんて勿体ないですよ…」
みたいな米屋ムーブしそう(偏見) >>9
確かに見たらイロハよりあって草
意外と高いな
ダメージそんなでないけど有りかもな 配合って同じ量設定すれば同じモンスター出来るわけじゃないの? >>22
A有能スキルに共通使いなよ
Sは共通足りないからあっちで大量に金取られる 列車の塔もいつのまにか拡張していったし
祠も気づけばより深層にいけるようになるはずさ
アイシャいないと話になんない >>30
そうなんだ
マネしても出来ないから素材の順番下から並べてみたりしたけど無駄なことをしてしまった 艦これの建造と同じ気分
大型ほど悲惨なもんじゃないだけまし
最適配合でも45分とか気にするな スノウキングなら4486のどれを2にすればいいんだろう >>34
8以降10%とかで大量消費変わらんから
5以降とかに使って8程度のAスキル量産の方がいいとは思うけど 3だけ突出してたらどこ2にしても0%にはならないんじゃね うぉ、6時間キターー!!…からのメンダコキング…('A`) スキルの成長率一定っぽいし無理に後半上げるより+7~8増やした方が総合戦力伸びるよな >>41
でもこれ総合戦力とかのゲームじゃないしな
高難易度でスキル一発多く撃てるのか火力がミリ足りるかどうかだ やっとロセットちゃんのスキル全部6にしたくらいだぞ 8とかやべえな 金なさすぎてもう1位記念のゴールド配布に頼っているんだがバランスやべえなw >>45
確かに確殺ライン変わったり1発増えたらデカイわ…
でも+10とか金ねンだわ スライム系かわいいよな
あと前スレで凸者いたゴースト魔法使い系もかわいい
あるじーとか言われたい 今日も1位なの?
そろそろ落ちる頃かと思ったけどこの勢いは”本物”か キングスライムはBだけど中攻撃じゃないからいまんとこ腐らないんかな
Aモンス作れてないから育ててるけど 他が集金終わったのに4倍石とか新キャラで覚醒石売ってるからそらそうなる モンスターの収集要素いいよな
モンスター使うコンテンツ作って とりま25%の+4オールをまずは目指すか 共通すぐ使ったの失敗だぅたな 気を付けるわ >>58
このジャギった画像で見たら、このコントラスト強い塗りはビット数の少なかったWindows95とか98の頃のエロゲみたいに見えるな
そらあきまへんわ デザートナイト強いしドロップあるからおすすめ
アリーナ来たらクジラメタになるだろうし >>67
心配せんでも事前の時点でポケモンバトルがあるのは判明してるで 俺のアカウントはザスピアばっかりでてくるわ
手持ち7/12で未所持まだまだいるのに
バイキルトすると一人だけなんか四桁ダメージだすけどさあ ロセットちゃん可愛いと思っていたけど
耳のところに生えているヒレみたいのが気になってダメになった やっぱデザートナイトが一番活躍してくれてるわ
祠20で詰まったときBOSSの蛇相手に火力貢献してくれてクリアできた クジラメタに用意したデザートナイトのメタを用意しなきゃ
というかコストあるし何ポイント以内とかあるやろ 課金のさせ方がめっちゃうまいからそりゃ1位連発するわ
1時間限定お得石とか言われたら買っちまう
途中から我に返って課金やめたが 結構遊べるコンテンツ量だけど一日中周回してるハムスター相手だと一週間もあれば流石にやり尽くせるな 試練は月末締め、翌月は現在の進行−10層スタートってことは
30層までクリアすると翌月は21層スタート
10層までクリアすると翌月は1層スタート
貰えるメダル的に行けるところまで行ったほうが良くて、最低でも10層は超えておく
これであってる? >>27
昨日、俺が喚いてたけどVHの存在に気付いてなかっただけだったw
それでもキツいけど DMM村は週末アプデする所ないから土曜日のランキングが日曜月曜と続くようなもんだろ 廃人の虚無対策に対人もしっかり用意してるしな
マジで至れり尽くせりだわ >>84
システムはともかくやってる感じは列車と似た気分だから
同じくらい遊んで飽きそうな予感はある、あっちは一応一年はやってたかな
そんくらい遊べれば十分っちゃ十分だけど >>92
試練は30日でもいいっしょ
ミストレ同様スタミナ薬腐るほど配ってるし >>87
>DMM村は週末アプデする所ないから
列車「せやな」 お、一位キープしたんか
これはモシモシ限定プレーヤーが文句言い出すかもなあ >>88
無いわ
父の国のゲームならまずVIPがあるし
ガチャで重ねさせるごく普通の国産スマホゲーに近くなったとは思う >>99
一般版限定プレイヤーなんてのが本当に存在するのであれば27日に開始して29日にイベント終了っての見て喚き散らすか黙って去るかの2択になりそう ところでなんでここのゲームだけ1位の報酬配るの遅いんだろう
列車とか13時にはもう届いていた印象なんだけど
訳:お金枯れ果てそうだから早く配って!!! >>99
鯖が分かれてたら文句なんかでるまいって感じだけどまあ一緒だしな
GW前リリースでも収集イベントも終盤かおわってたっけ?
まあ都会だすとしてももっと期間離れてたらよかったのにな FANZAランキング1位報酬ってスマホ版には配られないのか? 400/200/800/600でスノウキング出たわ
これで2体目 月末に始まるアンドロイドとios用の方は期限の石は消えてる 今武器精錬してるんだけど速力ってあった方がいいんかな
攻撃力か精神力染めしたい気持ち 小さなマカロンちゃんに金の無心をする屑共が集まるスレ
マカロンちゃん今日のお小遣いはよ デザナイは冗談じゃなくマジで強いから完凸しとけ
こいつ出しときゃ本来勝てないステージでも勝てたりする 大好きパスは今から買っても数日分損してるからもったいないよね >>102
一応進めてるけどリセマラと確定1凸できると思うとそっちでやり直したいな引きも良くないし
どうしようか迷って課金できんわ前倒ししてくれって感じ 買うの遅れれば遅れるほど損するのになに言ってんだ? >>106
4286でも出るのか
ちょっと節約になるな
ニンフも4どっちか2に節約出来そう ドラゲナイもやりたいけどシャーロットちゃんも集めたい 断言できんがどうせ遡って取れるだろ
途中から買って前の取れないシーズンパスなんて見たことないが 大好きパスは金クエ2倍だけで金目的スキル中級周回するスタミナに石使うよりお得なので買う以外の選択肢が無い
それに加えてスキル万能とか色々おまけもついてくるので理解した段階で常人なら買い一択 dmm他ゲーだとiosAndroid版と垢連携できるのにこれは別なん? >>110
期限なしのほうに人気ランキング1位のお礼入ってるぞ?
1位取ったときにアカウント作ってないとダメって可能性はあるけど 期限的な話やろ
確認まではしてやらないがあれいつまでやろな
日数なのか規定日までなのか >>127
twitterでご丁寧に受取期限明記してるやろがい (´・ω・`)ミストレで得た課金ノウハウを生かしている >>131
本当だ、じゃあなんで期限無しのほうに入れてんだ
スマホは15000石くらい損するのかきついな >>135
期限無しってのは、貰ってからボックスから取り出す期限が無しってこと
貰うためにはtwitterに書いてる期限までにログインする必要がある >>130
アイテム受け取りのことしか頭になかったわ
なるほどです 石3万くらい貯まってきたわ
ガチャ回してぇなぁ
ロセットちゃん凸りてえ ザスビアちゃん、重ねたら移動力3で最強候補
重なる前はそれなりにソレナリ エリーザ90になった
スキル上げてないからか弱いな
Aだとこんなもんか 今始めてる人は石がいっぱい貰える
スマホで始める人はリセマラで好きなキャラが貰える
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが >>141
自動やる時に最初に設定すればあとは周回中も引き継いでくれるから別に面倒ではないぞ
自動終わってもう一度やる時も記憶されてるし (´・ω・`)スマホ版のDMMアプリあるのにアプリ版って必要なのかな… ブーミン でておいで〜
今はゴールドばら撒いてるけど順位が落ち着いてから始めたら育成ほとんど無理じゃね >>151
ぐぐプレとかで課金したい人いるだろうしね ないよ
相手にすんな移動2は脱落みえてるから元ゲーにテレポキャラか装備かで
補えないならりーむー おいこれスタミナどうすんだ
Lv100にしたらドリンク枯渇したぞ Aキャラシューファンだけ完凸したけど強いのかねこれ 都会版ユーザーとかソフィアパスの報酬間に合うのかね >>152
無課金も毎日5000くらいはもらえるし平気平気 都会に行ったらエッチな立ち絵は修正されるかもだけどチビキャラどうするんだろうとイーランのリザルト画面見て思いました マカロンなんか怖いんだけど…
ラスボスだったりしないよな? バイキとは、バック「の北海道弁
お馬さんに「バイキ!」と声をかけると
数歩下がってくれる(ことが多い)
お馬さんの写真撮る時に便利な技なので覚えておこう >>152
ゴールドクエスト上級以上が控えてるし
イベントで配ってくんじゃねえかな
マカロンちゃん 今日の上りまだだけど? 飽きるまでやるクセに寝室がどうなるかくらい作風が理解出来てないのはどういう頭スカスカぶりなの 寝室はみんなワクワクテカテカテカテカしてたからだよ >>163
マカロンは確実に何かヤバそうじゃろう
キャンディ連呼するんだぜ? >>163
キャンディキャンディキャンディキャンディ… FANZAであと控えてる巣作りも期待できないし
他に村ゲー後発のなさそうだからこのゲームの覇権長そう >>171
交換所かな?
あれ絶対キャンディ中毒の症状だろ… やっとシャーロットフル覚醒したわ
あんま評価高くないけど俺の糞手持ちだと鬼強やわ このままいけばゴールドも3000年ぐらいやれば足りるけどもう倍ぐらいくれないと年老いてしまう アイシャが育ってきたらオートで一気に祠進むな
これは確かに一種のインフラキャラだわ イロハ─天地六─で演出だけじゃなくゴールド落ちるようにして やくめでしょ >>177
3000年後サービスが続いてれば実装キャラ数もすごいことになってるぞ?
そいつらのスキルレベルあげまくるのに更にゴールド必要になるんだから足りるなんて甘い考え
300万年やれ() 高難易度はアイシャ前提で調整してる感あるからなあ
マジでいるかいないかの差が大きすぎる シェリルってディフェンダーらしいけど挑発みたいなスキル無いのに役に立つんか? シェリルはHPを増やしてくれないとどうしようもない
物理以外を食らったら消し飛ぶ >>176
シャーロットちゃんはタッチボイスがくそ可愛いので俺に特攻だわ 周回で一番金貰えるの何処だろ?
今は取り合えずデザートナイト堀をVHでやってるが… >>186
シェリルは範囲殲滅火力が担当だ!
そこらへんのキャラよりHPひくひくなんだから挑発なんてもってのほか!むしろ隠密が必要w
ディフェンダーとは・・・ マカロンはドリアン海王が異界転生した姿でしょ
そのうち催眠術とか使いだすよ 睡眠時間を確保するにはスタドリ飲みまくってさっさとランク上げたらよかったのか
今更気づいた S確定チケで中華鍋ふってる子が来たんだけど、チャーハンってこの子なん? ディフェンダーなのに後衛程度のHPだからあまりにも柔い
HP低くてもツボツボみたいに物理魔法耐性両方異様に高ければまだ分かるんだが 日本でいうチンジャオロースは大半は青椒牛肉絲
チンジャオと牛ロースで作ると誤解する人が大勢いた ストーリーおわってイベ周回してるんだけどVHすすめたほうがいいかな 曜日クエ全開放されてるしA+4B+5にしとくか〜って思ったら思ってた以上にゴールド吸われるわ
素材だけ貯めて必要になったらランクアップした方が賢かったか…? こんだけ1位が続くと言うことは覇権ゲーか課金ゲーのどっちかか ナディラってあぶない水着みたいな開発者のノリでクソ耐久にさせられたんだろうな
1凸してるけど弱いわ 一位から陥落したら
奪還の為にハンペン脱がせと
運営に要望送ろう 勝利を祝いながら密航♪・・・って聞かれちゃいました? ヒャッハー
新鮮な1000石と20000ゴールドの配布だぜ >>205
クジラとデザートナイトを一匹ずつ取ったらイベント回せ
回しついでに交換で配合素材もとってスレに書いてあるレシピでAモンスター狙え
VH回収は主力とそいつら育てきってイベント全部交換してからでええわ >>207
そりゃそうだろ意味ない所にリソース割いてたらついていけなくなるぞ
今は祠とにらめっこしながら育成するかイベまで待て >>196
物理側は防御あるからそこそこ耐えられるぞ
問題はやべぇ物理攻撃は多少軽減したところで焼け石に水な点だが ゴールド無くなってて困ってたから助かった。
ただ今後も何かしら供給ないと何も出来なくなりそ マジでゴールドの為に生きてるわ
ってくらいゴールドの価値ありすぎだろ・・・石より嬉しいぞw 自動周回って使わなくね?と思ったが捕鯨か
ランクアップ素材はスキップ使っちゃったけど流石にイベ地獄は遠征だよな >>229
自動周回じゃないと遅いから普通に使うぞ モンスターのアルバム閲覧にマーク付かないのって不具合なのかね? >>229
戦力足りてるやつは自動だよ
遠征で8時間かかるの1時間で終わるし >>228
おめぇ正気か?
キャンディに潰されるぞ サルベージレベル4で虹2個取ってた
あとランクアップでも10回に1個落ちるから
虹結晶言うほど困らんな 毎日1位取って丁度いいバランスって問題あるよな…
1位キープする秘策は無いんか?
マカロンちゃん、マグロは赤身派なあのにエロ不可とかだしなあ >>231
俺は45個あげたぞ
あと5個どこにあるのかわからん エロが終わってるのがちょっとな〜
結局それで終わりそうな気がする
まさか列車以下とは 素材クエストに全部まんべんなくドロップするステージ作ってほしいわ
脳死でやりたい スタートダッシュ効果だろうなぁ
ミストレも最初はずっと1位だったけど有償石貯まりまくると課金する人減ってランキング下がる
ずっと1位のゲームは今まで見たことないよ 寝室殆ど見たけどマジカミ塗りSだけか...?
あれ好みなんやが少なすぎやろ他のかなり微妙だし >>232
>>235
あぁ速いのか
付けっぱ周回は負担かかるからいいや… もし2位以下になってもゴールドだけは配ってくれよマカロン イベントごとに1位に再浮上してた
ペロペロ催眠は偉大だったんだなあ…
(運営が無料回復アイテム絞って無課金・
微課金が逃げて盛り上がらなくなり
ほどなくしてつぶれた)) >>237
レベル上がるほうが早くて虹追いつかないぜ リュドミっさんの寝室ただのレイプで草生える なにやってんすか皇子 >>243
逆にマジカミの変な塗りやめてほしいわ
30年前の手法だろ ぺろぺろは開発の中の人がお亡くなりになって継続不能になったんだぞ >>248
ペロペロは経営難とかでなく、
メインプログラマが急逝してシステム触れる人がいなくなったから畳んだと聞いた 来週はれんごくちょう互換出すだろうから移動すげーから課金しろって煽って
再来週は都会版リリース記念りゅうおう互換でつええから課金しろって煽れば今月一杯安泰だな >>253
英雄戦姫といい村はワンオペ体制きつすぎだろ… Sふたりおりゃんけど他は全員ランク5レベルマ達成
虹Aはダイヤのやつ全部買って後はメダル変換分で足りたなあ
次からは5000Gのは買わないわ あれ?そっちだったけ
年取ると記憶があいまいでのう…
すまん >>248
ペロペロが潰れたのはメインスタッフが・・・
同時期にLoWも一位取りまくってたがもうあんな状況は無いだろうな 最初だからそういうもんだろうけど
ガチャで引いても実用レベルまで覚醒させる素材がキッツいな
具体的には虹の結晶全く足りないわ ゴールド配布来たんか
めんどくせぇけど遠征終わらすか LoWとかが顔だった頃は他のゲームが少なかったのもある
今は月刊新作が襲来してきて続いてるタイトルも多いから生半可な課金額じゃランキング表彰台入りも無理 というか初期のFANZAというかDMMこそ村だったでしょ
今は群雄割拠の時代って感じだし >>267
ダイヤ8万余っとるけどさすがに限定待ちだわ
アリーナ面白かったら考える >>260
メインプログラマー死亡は許してやってくれ
引継ぎしてないとマジで解析できないやつとかあるから
何なら日本の大手銀行でもあるからな…w 別にワンオペじゃなくても中心人物が引き継ぎする暇もなく急逝したらまともに運営続けるの厳しいやろ
属人性の排除とか冗長化とか言えるのは大手だけやからな 船が人を呼び華で栄えてテクロスが悪評を増やしたのがDMM >>271
まぁ、まともなゲームは少なかったがタイトルは今よりずっと多かったぞ?
R18だけで170〜210タイトルくらいランキング順位あったじゃん
実写タイトルだけでも60くらいあったしw
事前登録とか全くなしで同日15時に突然5タイトル新規サービス開始とか
誰がやりはじめるんだコレ って感じで >>230
サンクス、スキル上げると2万なんて一瞬で吹っ飛ぶな… さすがに艦これ以上に悪評増やしたタイトルはないと思うぞ
なんせゲーム遊べるまで半年待ちが当たり前で
ゲームをプレイする権利が転売されたからな
課金圧に関してもテクロスよりLoWやペロペロ時代の方が酷かったかな
あっちは課金しないとマジで何にもできないからね
カードがほとんど手に入らないから当然といえば当然なんだけど 課金周りはいろいろパックありすぎて、何がどれだけお得なのかもはやわからん
120円の女と120円10連だけは流石に即買いしちゃったが 一応刀剣乱舞が有名になったがあとはさっぱり当たり出てきてないからな これはOEM使ってるだろうから読めるレベルのソースあるんだろうから
代わりはなんとかなるだろう モンスター配合MAX150なんだけど上限増やせるの? 限界集落化したDMM村を再生するには村の外からの人を呼び込むお船のようなキラータイトルが必要なんや
都会版に合わせてタクトスレで一杯宣伝してこい ワルキューレ系がタケノコのように生えてきてた時期は週刊新作状態だったな
消える速度も物凄かったけど >>274
うちの会社のメインバンクの事馬鹿にした?
いいぞもっと言ってやれ
っていうかいい加減アレは解体して地銀に割り当てちまっていいんじゃねぇかな >>287
ランク上がれば増えるぞ
今110で300超えてる >>287
レベルで増えるからどんどんレベル上げるんだ >>291-292
ありがとう
ランク上げてきます 今はもう一般で成功したゲームのソース流用で小遣い稼ぎしてるだけだよな 超級の幽霊全然落ちんな
ここで育成開始したリュドミーラがもう90になりそうなんだ 配合ページの上の方にあるのは素材の自然回復上限
回復上限は30+[プレイヤーLv/10]x30だと思う(参考までにLv123で390)から一応レベル上げれば増える
基本はメインクエストの素材ドロップするところを回って上限以上に溜めないとA配合は狙えないぞ ふう、ようやく強化OP地獄星3取れた……ありがとうリュドミっさん
お礼にお風呂入ろうとしてるところを襲ってあげよう >>297
装備が出た場所で拾える
確率低めだから根気良くやるしかない てかこのゲームログボを確認できないのか?
ちょい探したけど見当たらないんだけど >>297
ミルハウスの探索レベル最大か装備クエ超級 >>297
同じところ
S装備に限った話じゃないが、モンスタードロップや装備品ドロップは2本目から素材に変換される どーせイベ終わったら虚無突入やろ
その時に素材やら集めとけって感じやろ >>306
次のイベがすぐ来るぞ
KMSに虚無はねぇ!(たまにある) ミル探索にもS精錬素材入ってたりするけど気軽にオプション付けられるしAのほうがすぐ揃うからそっちばかりだな
イベ武器も簡単にS3できるし(ゴールドがあるとは言ってない >>281
まぁ、その辺は時代が違うからしゃーない
Lowとペロペロはたまに話題になるのにそこと表彰台争いをしていたもう一つはなかなか話題に出ねぇなw 一見やること多く見えるが慣れりゃやることも限られてくるし
すぐ虚無が来るんだわ 業界の笑い話(伝説)であるな
「これからの銀行の統合は名前でも役員の数でも無い」
「システムを握ったグループだけが生き残れるんだ」
そうやって意気込んだせいで皆がシステムに手を伸ばしてぶつかり合い
全員の手をすり抜けて地面に落っこちてシステムがなくなった、と このゲームは虚無と虚無じゃない状態が重なり合って存在している
自動周回しかすることがないが逆に自動周回なら永遠にすることが尽きないからな イベが終わったらというけど
終わるより先にストーリーイベはいるんだよなぁ・・・
いつものKMS運営だぞ >>311
フェアリーファンタジアも一応やってたがw システムを握った人だけが生き残るんだよな
トップレベルの >>282
アイギスとか花とブルが来てから惨敗してた雑魚だぞ >>311
菅野は当時から3位に入っていたっていうだけで
落ちるの早かったから覚えてない人が多くてもしょうがないね アイギスがここまで長期間村のトップ層に張り続けてるとは思わなかったわ まずキャラをランクアップ終わらすのに必死になる
そして次はキャラをカンストさせるのに必死になる
ミストレはHP上限解放ってので次があったがこのゲームはあるのか?
それがもし☆増やしなら引退者続出は目に見えてる にしても天パラはマジもんの当たりタイトルだったな
KMSゲー初参戦で前評判聞きつつ期待してたけどDMM村最後の良心なだけあるわ アイギスはローコストで作られてて課金圧が低くても安定運営してる印象
スレの勢いは常に上の方にいるから人は多いでしょ
ってか今9年目?はもうレジェンド認定でしょ 他ゲー課金要素ないし今回のでまた凸石課金とかいそうだし明日明後日も一位だろうな本当に列車からの課金誘導だけはすげえな 寝室みたいから持ちキャラ全部A+4 B+5してレベル上げてるわ マカロンハンペンミルと寝室無いキャラ多すぎるだろこのゲーム 超級星3とったけど、Aランクのレベル上げって遠征ぶちこんどきゃいい? >>318
エロブルはサービス初期から売れてたけど
花があがったのは選択チケット販売してからだな
初期の頃はサービス終了いつしてもおかしくねーなって感じだったぞ
ばらまきでつないで選択チケでトップ取ったけど同じことをする場所が増えて埋もれた感じ >>325
毎月限定ガチャで実際は死んでるよ
勝手にFPS半減しても画質低下しても信者が騒がないし宗教か誰もプレィしてないかどちらかだろう いまんとこそrしかやることねーんだわ
それ以外はゴールドで窒息する なるほどありがとう
今後の精錬アイテムドロップ増加とかを期待して
今はキャラレベル優先で上げておけばいいかな ロードマップでかでかと出てくるのに…導き手はやはり厄災 >>328
地域マスターレベルもあがるし悪くないかもね >>331
ウソばっかだなw
花はむしろ初期の方が勢いあったんだぞ神姫出るまでアイギスとトップ争いしてたくらいだし >>328
モンスター75種にも寝室を・・・やっぱ要らんわ アイギスはアプリ版に収益流れてただけで花と神姫より収益は上だったってオチなだけだしなあ 特攻きかなくなるって遠征周回って何のためにあるんねん
つけっぱ周回は電気代かかるから嫌なんじゃが いやいやどれがいいかじゃねーんだよ
最終的には全てのキャラのランクアップとカンスト
これしかやることねーから >>331
花も最初はじゃぶじゃぶで話題になったけど順位はイマイチな期間結構あったな
御三家に全然おいつけねーって馬鹿にされてた
>>318は途中からしか知らないんだろうな うーん…ランクアップ素材のバランス的に超級が理想なんだよなあ
でも真に足りないのは虹だから地獄行かねばならんという。これドロ率5%も無いだろ… >>343
属性相性ゲーだからSは全キャラLV100にしろ 花といえば同人だったな
最初はアイギスがお情けで合同イベ開催してあげてたけどあっというまにサークル数抜かれて花がお情けで合同イベ開催してやってた 課金してるやつに聞きたいけど有償5000のS確定引いた?
今回のイベントで有償限定使えるの1500石10連しか来なかったし腐りそうだから使おうかなと思ってるんだが >>342
それはないよ
圧倒的にアイギスが売り上げ下だった >>343
まず980円でライサ凸ります
大エース誕生 ライサいるなら今はライサ育成しておけばいいんじゃないかな LV100 上限なのか
最初から120解放しておけばいいものを ライサは少し金入れるだけで即エース化する
ザスビアを何とかして1凸すればエースなんだけど
ピックアップ前に狙うのは地獄だよなー 9999G以上もちゃんと表示されるようになっとるやんけ! 1000円で即1凸はようやっとる
思わず3食我慢して購入したくなる トレーニングの地獄とかモンスカンストしたら回る意味薄いぞ
このゲームスタミナはゴールドだからな
スタミナも無駄遣いはできん なんだかんだLOWは強かったアイギスも1年間ずっと勝てなかったしな
昔のDMMは新作がもしもしゲーがほとんどで新作が謎ラン上位に食い込むってこともほとんどなかった 引かせてくれたら凸課金してやるのに
全部すり抜けたから課金はなしだな >>366
たしかに。
イベはある程度レベル90↑増やせたらゴールド効率高い素材クエ周回したほうが良いな バラマキすげえ!
すでに天井分は無償石取ってる計算だわ
すでにヘブバンよりばらまいてそう
しかもあっちは天井6万だし 超人気ゲームのスピンオフとして話題になったメゼポルタ開拓記のことも忘れないでください >>368
チケがあと4枚あるからデスティニードローしろ >>369
無課金じゃないならアイシャも買うんだ
残りはロセットと好きなの1でいいと思う 昔はハーレムオブパイレーツを適当に遊んでたわ
その頃はヤフーゲーもモバゲーですらも活気があったし すまん
イベの超級周回してるんだがこれは無駄なことやってるのか?
地獄とか無理 虹の結晶目的で素材クエ周回するのはスタミナもったいないゾ
イベントでも手に入るのが分かったしこの先確実にあまるマカロンメダルの銅と無限に交換できる >>376
超級しか出ないモンスの凸が進むから無駄にはならない ログインボーナスだけはゲットしてたけど、本格プレイは数日後からになりそうだな・・・
しかしこの手のゲームのお約束、顧客獲得のための初Hについては何か疑問が残る。
ツンデレ設定は分かるが、恋愛系の気配がほぼないままに
幼なじみとのエロというのは情緒というかなんというか・・・もったいない。
大抵のゲームでは高根の花や中心人物、または謎の美女か美少女との
棚ぼたHから始まるのが多い気もするので・・・なんかもやもやするw >>379
ありがと
それを励みに超級で頑張ります・・・ 祠24アイシャなしで行った人いる?
スライム残り2体まではいくけど途中で息切れしちゃう 自動周回中にランクアップした分のスタミナもそのまま消費してくれないの地味にだるいな 最初は地獄の話してるスレ民が意味わからんかったが
キャラ上げとスキル上げりゃオートで地獄行けるようになったわ
大したことないぞ
もちろん最初は何だこれ状態だったがな >>376
最序盤はレベルが正義だから超級でレベル上げしていいぞ ようやくイベ地獄をオートで回せるようになってきた
次はEX敵か、試練なのかね >>343
アイシャと凸素材買った新キャラだな
ナディラは新キャラ苦手な奴ら得意だから育成途中や後々使える
アイシャソフィアライサロセットナディラでストーリー進めて
イベやるころにソフィアとナディラ新キャラやザスビアと交換 遥か昔過ぎてもう最初の方のストーリー忘れたけど確か怪我治すために仕方なく一晩過ごしたんじゃなかったっけか >>380
チュートリアルセックスの時はソフィアってなんだこいつって感じだろうけど
ゲームのシナリオ読むとソフィアを選ばなかったら主人公クズだろってレベルで
主人公に献身的に尽くしてる子なんで納得の展開だったりするぞ ライサ今回引けなくても恒常に入るからすり抜けで出てきた時用に1000円の凸素材だけ買っておきたくなるな 地獄オートは平均80くらいでいけるようになってたな
手動なら70くらいでいけた >>381
>>385
女体化したら教えてください >>371
おとぎとミストレをやってるKMSだぞ?
そんな都会のビッグタイトルのケチと比較してもらっては困る
まだ、こんなの序の口
ばらまき村と言われたDMMの中でもばらまき四天王の一角KMS様だ モンスターがどうこう言ってる奴らはモン娘で調子乗ってハンペンで勝手に勘違いしてるだけだろ >>372
そろそろ忘れろw
即こけてアプデ全くなしで契約のせいで存在だけしてた亡霊の事は・・・ これからもガチャごとに凸アイテム販売なら相当優しいな
完凸拘らなければ微課金でも楽しめる 月二桁の廃一歩手前のような奴らも他ゲーに金回せるし
サ開時とはいえバラマキ多くて無の満足度も高い 良いポジション築いたよ やっと平均90になったし新キャラ3いるし地獄いけるやろと思ったが
ライサHP低すぎてすぐ落ちてダメぽ
ギリクリアしたけどライサ落ちたから☆2・・きちぃ 戦力18000前後でスタミナ990消費するのに7〜8時間かかったな おとぎとミストレのところなのか
じゃあ限定以外は回しちゃいけないのね >>396
なおそのばらまきのせいでオトギは死に列車も有償限定とか課金PTSとか異常に集金に走ってる模様 タクトからドラクエとスクエニを引くだけでこんなに遊びやすくなるとは思わなかった
あっちはガチャ全部限定なうえに倍速機能すら課金だし終わってる 特効AとBでも割と地獄落ちますな 後40個で完成だ これで特攻組外して育成できる 引率役は100にしてスキルも6以上作り出さなあかんのちゃうかと睨んでる オトギも列車も死んだ理由は詰め込みすぎだろ
サブや社畜じゃ到底ついていけない密度で走り続けさせられんだし >>392
凸らなきゃいらないな
無凸引けたところで褐色前衛増えないと弱点カバーできずに結局ザスビアジュエルの出番増えるから優先度低い オクトラは罠にかかる方が悪い😎してきたしスクエニソシャゲはやっぱあかんわ 今回は4倍石が複数用意されて手に入るまでの日数も少なめだし
3000円で人権キャラ確実に手に入るし
1凸目で大きく強化される上に安い設定だから
微課金でもゲームについていきやすく設定しているから
今までの作品の失敗よく考えて課金設定されてるなって感じはある
微課金がメインターゲットで
廃課金用に祠や今後のアリーナ開催して
無課金は死ねって運営方針だろうな そりゃブランド力よ
スクエニはだいたい倍速に金がかかるよね >>412
月額480円となっております
ドラクエってだけで売れちまうんだ クソエニは黙ってても人が寄ってくるしな
まーその分作り込みも薄っぺらではないけどな タクトは周回数エグイから
どこ周ってもイベント交換素材もらえるけど
これはないんだな ミストレは別に表彰台常連だし強いと思うで 別に恒常キャラだって強いしな
そりゃ一部の限定(カラマチウルガヴェルニゲローデ)とかも居るけどね スクエニ産のラストイデアなんか1.5倍速するのに1万くらいの月額課金あったからな ネームバリューと過去の栄光にあぐらをかいてチョコボレーシングをクソゲーにしたのは許せねぇ ミストレはガチャいっぱい回せたけど育成きつくて自然とやらなくなったな
キャラはどんどん増えるしストーリー更新の度に育成してられへんで 今日はランクアップ周回日和か
スキチケはもったいないから無理だが遅い遠征周回してる場合じゃないや モン娘のすぐあとだったからレベル上がると強くなって戸惑う さすがにミストレとテンパーのダブル起動はPC壊れるやろ スキチケ縛りはそこまで縛るなら実装すんなよみたいなゲームはよくある ミストレはむしろやることなさすぎて虚無
暇すぎて無報酬のダメランと低ターンクリアやってる虚無 エロ見てしこってから、また何食わぬ顔で周回続けてるの? ラスイデ結構好きだったけどスタミナのせいで全てが台無し
やってることが時間がかかるガチャ >>419
メインストーリーでも素材クエでもイベント以外のところでもイベ交換品落ちてるけど?
これもタクトからの仕様だったのか スマホで天啓自動周回させてるのをスマホスタンドにセットして横目で見ながらPCで動画見つつ他ゲーをする休日 列車秋田後に何故かオトギに戻ったわ
もう課金はせんけども
変な濃さがあるんよねオトギ >>433
しこりましたって顔しながら周回してたらおかしいだろ >>420
どうしてゲロをその中に混ぜたのだろうか 寝てる間とか日中遠征周回させとけるからええわ
スタミナは結構手に入りそうだし あからさまなネガキャン業者いないとスレも平和だわ
荒らしで10分で512kB達したスレもあったよな >>423
いつ辞めたのか知らんけど、育成周回でステの上がりやすさ永続全域で10倍くらいあがる調整入ったぞ?
適当に周回してるだけで対象キャラとか速攻でカンストするくらいに ネガキャン業者雇うのもカネがかかるんだわ
初日だけ雇ったようだな はじまったばかりの今やることあるからオート周回放置してるだけで
デイリースキップと遠征放置に変わってくると思うわ VHさっぱり開けてないんだけど難度高い方がモンスターのドロップ率いいとかある? >>446
まだそこまで回数まわってないからあれなんだけど
VHは消費に見合ってない感じあるわ 今更だけど、ソフィアのシーズンパスって無償石で買えたのか
それでも1000石出す価値があるのかはまだよくわからんけど >>446
たぶん、VHのほうが率高いと思う 体感でしかないけど
まぁイベでレベル思いっきりあげてから力の暴力でVHサクサク消化すればいいのでは VHは1Tキルほぼ不可能な割に金効率ドロ率もそんなに高くないから周回するならNでいいぞ >>446
シャーロットは露骨に変わるけどモンスターは難易度ごとに10〜15%くらいしか体感変わってない感じある >>446
どうなんだろうな
VHのシャーロット10%ぐらいだけどNとHも気になるな >>446
モンスターは泥いいんじゃない
ノーマルなら育成しつつワンパン高速周回できる
配合素材取りでB二体完凸するからわざわざ他作るほどでもないとは思う 配合の素材の割合でモンスターの系統が決まるのかな
君も400400800600をそれぞれ入れ替えてまだ見ぬAランクをゲットだ >>449
防御はAリスじゃね?Bリスが防御10だった
速度10はBウルフだけどAウルフって存在してるのだろうか S5体レベル72くらいまであがってストーリー6章ノーマルまで全部終わらせたんだけど次何やればいいの? そりゃレベル上げや
でもランクアップの変な虹の奴全然手に入らんから脳死で100はやめたほうがいいかもな 祠やるにしてもまずはイベントクエストでレベル100にしたくね? >>458
ごめん、存在するみたいに読み取られそうだな
確認できてないが、なんかカラフルで種類いっぱい居そうだったから・・・ モンスター図鑑でゼノアニマ君モーション見ようとしたら他モンスターと同じく仲間になったら開放されますってなるし配合できるんかね >>459
イベント地獄自動クリア目指してレベル上げる >>459
祠をできるだけ登って詰んだら育成
今の手持ちじゃ無理だと思ったらイベまで待つ ゼノアニマ君使いこなすとか
やっぱり災渦の導き手じゃないか レベル制のはカンスト少し前で育成切り上げちまうわ
経験値溢れるのがもったいなくて レベルあげか!サンクス!イベント自動で放置頑張るよ。 >>459
イベ
1位は石3000→1000だが
2.3位でポーション配るかね
オトギ運営だから緩そうな気もするが >>464
モンスターは低レア3種+上位レア3種ぽいからねぇ
キノコだけは上位レアゴールドキノコとメタルキノコの2種だけっぽいけど ヤヤだけ出ないーあとザスビアちゃんの被りが欲しい事前予約のやつはよ
https://i.imgur.com/5teQaeG.jpg デザートナイト君が出るように装備調整したら自動周回でイベ地獄星3取れたわ
ポケモンやね 正直配合素材集めで勝手にLv100になるしイベ回るのはゴーストシルフ完凸まででいいぞ
今にしてみれば経験値の美味さで目を眩ませる罠クエだと思う
イベ交換ptは他ステでも出るし ローシルフが全く落ちないな
Aリュド Bライサ入れとるけど >>476
経験値以外の副産物がゼロに等しいよな
他の周回したほうが長期的には良い ヤヤが100抜けしてキャラ変えてこの子結構地獄優秀キャラなんだなと再認識した モンスターに任せればキャラはレベル低くてもいいんじゃないかってやってみたら
モンスター健在でもキャラ居なくなったら全滅なんかよー
納得行かねー 俺も超級回ってたけどメインのトカゲ狩りに切り替えたわ ご主人がやられた時に連れ帰ってくれてるのがモンスターなんだぞ >>27
シャーロット完凸させたけどVHで500〜600週は覚悟した方がいいぞ ポケモンのトレーナー殺されたらそりゃゲームオーバーだろ 敵より遅いキャラに最速モンスを敵陣に召喚させて敵行動前に範囲ブッパできるのがデカい Cで速さめっちゃ高くてスリープか麻痺使えるモンスターください オーブがあったと思うから無償シーズン買った気がする トカゲ狩りってどこ?イベントあまりおいしくないんかな >>482
むしろプレイヤー居ないのにモンスター同士で戦ってるほうが納得いかねーわw
ただの大自然やんけ モンスターの凸ってモンスターの能力が上がるだけでキャラには影響ないでいいんだよな? >>477
ライサ(S)入れ自動周回50周して10個ぐらいだったから、二人だともう少し落としそう あれ・・・?今日のランキングってまだ更新されてないのかな?
さすがに4日連続で1位なんて都合のいいことないよな
今日は何位なんだろう😊 >>492
5−5じゃね?ノーマルでも落ちたはず
イベントは一部の交換品が美味いし経験も美味い
が、やり終えたら他行くだろう 所詮養殖モンスターでは野生で生き抜いたデザートナイトさんの足元にも及ばないんだよなぁ まったくA出なかったのにここにきて2体作れた
>>4の600/200/400/800 9時間50分 ミヤコクジラのやつで白鯨になった
鯨テーブルなんだろうけど 何も考えたくないので素材集めとか有能なモンスター居るバショおしえてください😳 初めてまだ3日目なんだけど今のイベントの70が全然勝てなくて50しか回れてないんだけど
皆はどうやってレベリングしていった?初心者にも分かりやすい育成ルートあったら教えてほしいっす
装備や防具はとりあえずB以上全員には付けてる >>497
7日連続1位だと3000になるから間違わんだろ >>477
修正以降特効無いと全然落ちなくなってるな
ABいれて1/5程度で修正前特効無しぐらい
特効無しだと15周0とかあったから
レベリングしつつ集めてても足りなきゃ特効無いと終わらない 20日から収集イベントもあるからスタ剤のご利用は計画的に イベントごとに配るだろうからまあ
この仕様で急に搾ったら死ぬだろうしね 次のイベントではどの耐性持ちが活躍するんやろなあ
攻撃属性より耐性の方を意識するゲームだわほんと 2279で白鯨出たし合計と多いとこ2カ所みてるんかね クジラだけ3種類実装済みでニンフと虎は一色しかいないんだろうか >>505
とりあえずS主体に メインクエスト全部やる >>505
ザスビアロセット居たら+3以降にして
装備ポケモンオプション付け替えスキルlv4程度でポーションで60にでもしとけば地獄回れるようになる
片方かけててもソフィアジュエルや有利の新キャラAソーサラーなんか育てとけばいける 配合素材クエひたすら周ってる人おる?
一緒にAランク完凸目指そうぜ ソフィアほしくてシンシエとアイラガチャ回してたらソフィア出ず両方完凸してもうた
ジュエルもダブって完凸とかワイのガチャにソフィア実装されてなかったわ マスターランクっていまバグってねぇか?
メニュー→マスターランク確認したらレベルの合計まったく反映されてない国あるんだけど 特効キャラ生き残ってないとダメってことはないよね?
Bライサいれると生き残りがAリュド Bライサ死亡してんだよな >>505
メインやりながら経験値薬をかたっぱしからつっこむ
+素材は回るか300石のやつを買ってすぐ開放する
捕鯨できるようになったら放置して鯨ゲット。そのあと今のイベント放置でLV100行くよ >>517
1行目がまず頭おかしいだろw
ピックアップ確率かなり高いぞ ドロップモンスターの凸もタクトのまんまかよ
40凸はきついって イベントの回収まだだから配合素材周回はさっぱりなんだが、とりあえず1番高い難易度回しでいいんかね
その前に上にあったクジラとデザートナイトのドロップ目指さにゃならんが 寝て起きたらランク100超えてた
素材うまうま
もしかしてランクアップの限定パック売ってた…?
https://i.imgur.com/WDFZXps.jpg まぁ列車と同じなら恒常なんかそのうち被りまくるから今から拘る必要はない SRPGのアイラといえば流星剣使って5連撃するやつだろ >>523
タクトは累計40だけどこっちはその都度必要だから累計75だ
なぜかそこだけ改悪された モンスターに愛着持てないから
全部モン娘にしてくれ >>518
テーセツ、ジャハラ、ジェネラスのマスターランクあがらないよね いうてモブのドロップ率高いから2時間くらい周回放置してればたまる >>518
アンノウンは誰もいないから0だが
他はだいたいレベル合計みたいな数値になってるぞ
特に変なところはなさげ >>532
こっちはテーセツ、ジャハラ、ヒュームだけ上がってる ドドーンと3000くらい配ってくれねえかなマカロン? ドラクエ的にユバールの剣を振り回すアイラかもしれない ミルパーツはよ配布しろ!改造ミスってまだ探索初期地しかできんだろ! ソフィア大好きシーズンパスとかあるんだな今更気が付いた^^ リーニャ、テーセツ、ジャハラが全部合計レベル0だった
他はいくらか入ってる
レベル1到達まで数値が見えないとか? >>333
幼稚園児とかも被ってるごく普通のベレー帽だと思うが
まあ軍帽として使われることも多いし、中でも緑色はグリーンベレーを連想するってのはあるw ミルパーツは祠の目玉報酬だから配布はしないと思うぞ
潜れってことだ マカロンちゃんがミルパーツは貴重なアイテムって言ってたのに簡単に改造しちゃうのが悪いよ
どうしてもって言うなら祠報酬にあるから祠30まで潜って割高な奴取るしかないね >>391
ありがとう。ただそれはそれで重いなw
出会うキャラ全てとHしまくるこの手のゲームでは、
・正規ストーリー上のHは正史だが、他のHはIF、もしくはプレイヤーの想像に任せる
・多数ヒロインとHする(もしくはしなければならない)理由がシナリオに組み込まれている。なぜかヒロイン全員も納得。
・凌辱系。周囲の評判気にしない。
今回は一番目という事かな。
唐突に見えたHシーンだが、プレイしていくうちに納得できるという作りか。 俺もマスターランクばぐってたけど再起動したら治ったよ ミルハウス真っ先にエリア最大にしてるもんだと思ってたわ これってさっさと恒常ガチャ10連回すほうが得?
貯めて限定待つべきなのか? >>555
ライサちゃんの発言とか見た感じ、2の側面もありそうかなあ >>560
続けるつもりなら取っておいたほうがいいよ
初期キャラは外れ枠でそのうち揃う すぐチンポを取り出す主人公がこれまでソフィアに手を出してなかったのはかなり謎
まあ主人公はこの手のヤリチンファンタジーゲーの中では珍しく好印象なタイプだけど KMSの寝室は基本的にパラレルじゃなくて正史だぞ
正史とするためのパワーアップ設定だろ >>546
配布はないよ確実に・・・
リセットパーツみたいなのを実装して配布はあるとしても
なぜなら祠で交換した奴が馬鹿を見ることになるから >>555
2だと思うぞ
現実世界の価値観で性や恋愛事情や想像するとファンタジーは読めないと思う
ソフィアは少女漫画脳だけど主人公はヤリチン ─ソフィアちゃんシーズンパス─取ってなかったから取ってみたけど
・経験値ゴールドドロップ2倍だけすぐに取った人より損
・アイテムはちゃんともらえる
・アイテム見ると石1000で今から入ってもお得に感じる という印象 >>537
水耐性あるキャラで固めて全員同じ2列に居るようにすればいい
最初の無属性攻撃はどうにもならん30コストの囮だして耐えるしかない 属性と耐性が大事だから低レアにも出番があるゲームだけど
さすがにSソフィア持ってる場合のBソフィアみたいなのは育てる必要ないよな…? >>555
多分2
しかも女側はソフィアの気持ちとかちゃんとわかってる上でヤッてる
弱肉強食よ >>555
主人公の能力考えたら2だと思うぞ
接触することでパワーアップするから >>527
初期Sはハズレ枠になるからな
PUはその内闇鍋プレガチャに入るから逃すと後でがキツイ
限定の方がまだ復刻限定がある分まし つーかソフィアの気持ちわかった上で他の女手を出してるし
そのへん露骨に喋るってわりにはテンプレハーレム環境でもないし
下半身含めた女どもとの人間関係の描写はちょっと変わった空気感あるよね
現実世界ベースの異世界よりももっと古典ファンタジーっぽいというか 限定キャラは性能人権+寝室めちゃシコで頼むわ
出来たら全部お姉さんキャラで頼む セクロスで女性ユニット強化はもはや定番ですし・・・
そりゃ災禍として指名手配されるわ @6人で2試合連続完全試合だぞ
あり得ねえだろさっさと味方は点とってやんなよ でも実際はエッチしたからレベル上がったんじゃなくて
レベル上がらないとエッチできないんだよな >>584
サ開前の騎乗位ってチャーハンだっけ?
あれ好きだけどチャーハン持ってないから確認できねえ >>582
とりあえずプラス4にしてレベル上げれば最後までいけるよ >>582
1凸ザスビアとロセットがいるだけで今回のイベント余裕過ぎて鼻歌混じりでいけるだろ 皇子なら仕方ないんだ
ライサちゃんにNTRれるとかそれはそれで有りだけど 現状105cmナディラさんが一番のデカパイムチチムチだが、
この記録はいつ抜かれるんだろう タクトプロに聞きたいのだけど
無課金ならデスタムーア追加まで待つか、魔剣士ピサロまで待つかどっちが強くなれる? 気がつくと止まってるから
報酬落ちてもいいので遠征にしてるわ ロード画面の片手上げてるヴァネッサ様が可愛すぎて毎回ドキッとする >>598
とりあえず次にくるunknown枠の限定に全投入😎 ミルパーツリセット手段はあってもいいよね
萎えて辞める原因になるのは除いたほうがいい >>582
ザスビア、ロセット、ジュエル、ナディラは強いから育ててけ
ヤヤ無凸使うくらいならチャーハンのがいいな 楽したいなら恒常回して限定も回す
時間かかっても節約したいなら限定まで待つ
ここは他とそう変わらん >>598
2体PUで追加ペース早いしミストレと同じで半年くらいから独自路線になるだろうから
ひとまずもうじきくるりゅうおうと竜王あたり狙うのがいい気がする知らんけど >>583
車掌は合法的にやってる分、天啓はガチ災厄 誰かの誤爆のおかげでテレ東にしたわ
佐々木すげーな
俺が観始めると打たれる気がする 俺のモンスターとキャラトレーニングルームを今すぐ潰してほしい
強化合宿お陰でまじでむだパーツ リュドミーラをレ〇プする癖にシンユエに逆レ〇プされる主人公ェ ハンペンのジュウカーンな寝室実装はまだですか
ソフィアの脳を破壊して欲しい イベントクエをスキッポや遠征周回して手に入る経験値で十分キャラも魔物もレベル上がるし、
ミルのトレーニングルームとかカスの役にも立たんな モンスター強化はまずいらないと思ったけど
キャラ強化はA以下放置するからまぁまぁ チャージ素材がしぼりすぎでな
集会で集めるぐらいならイベントで直接上げたほうが早いし >>613
あの3人娘が勝手に名乗ってるだけじゃね >>621
まじか勝手に円卓の騎士みたいなの想像してたわ…ハンペン犯す 本職のエンフォーサーなら変な女が上司だろうから
勝手に名乗ってるだけだろうね https://youtu.be/Ppsz4xQc_lM
試練の祠30の参考に、戦力を出来るだけ落としてクリアしてきた。防御バフはやっぱり優秀
まぁ29の難易度が高すぎて、そこクリア出来た人ならそのままの編成で30余裕だとは思う >>592
はい
最初の頃はとまってたりしたから遠征もしてたけどね ザスビアとジュエルはゴミだと思ってたけど使えるね
イロハとチャーハンが微妙い りゅうおうに全力したあと即竜王出して来た時に引退したけどそんなひどいことしないよな?
新ソフィア出したあと新限定ソフィア出すようなこと… サルベージエリア4のお金5時間3だけどサルベージエリア5にしなかったのが悲しみを背負ってる
早く上げたい アビリティ極意の説明にある効果も上げるってあるけど効果ってのは何を指してるんだろう
対応する属性の回復バフデバフにも効果あるってことかね >>627
ロリソフィア、花嫁ソフィア、水着ソフィア、ハフバソフィアが待ってるぞ ほんまトカゲたちは優秀だな
見た目もかっこいいし
犬とかリスとかスライムみたいなんとか。
お呼びじゃないんですよね^^; うお、400/800/400/600で9:25来た
これってアネモス確定? そしてアニバソフィアがまた上を行くんですね、わかります リスはニッコニコでほおぶくろをぽよんぽよんしてるだけで価値がある ソフィアライサシンユエイーランアイシャでずっとやってて
いまロセット引いたけが入れ替える価値あるんけ? 優秀なトカゲのレシピ下さいよぉー!役目じゃないですかー! 新春バレンタインホワイトデー水着夏祭り浴衣ハロウィンクリスマス
普通に考えるだけでここまで作れるし真の力に目覚めたverとかゲーム内別国衣装verとかも作れるから可能性は無限大だな ソフィアって見た目地味だし、明らかに負けヒロインですよね
今後ライサちゃんがメインヒロインの座をさらっていく感じですよね >>635
ロセット以外名前だけ言われてもピンと来ないけど
水岩弱点の相手には滅法強いからそこでピン入れすれば良いんじゃね >>635
入れ替えるというか属性ゲーなんで、普通にロセットも育てて使うだけ >>635
前衛ばっかだしイーラン抜いてロセットでいいんじゃね
ロセットも1覚醒はさせないと燃費わりぃけど >>641
おめでとう
駒は多ければ多いほどいいからな
属性ゲーだからライサもザスビアも今のところ物理最強格だけど属性違えば半減するし紙耐久になる ダークドレアムソフィアと魔剣士ピサロソフィア狙ったほうがいいよね? 昨日まで楽しかったんだけどガチャ渋くて課金圧高いのとハムハムきついので辛くなってきた 昨日まで楽しかったんだけどガチャ渋くて課金圧高いのとハムハムきついので辛くなってきた ローシルフドロ率落ちてるとかマ?
これから掘るんだがやめてくれよ… 課金はしなければいいんやで
1時間限定とか馬鹿にされてる そういえば
1日1回の無料ガチャを引き忘れてるおじさんはおりゃんよな? 恒常ガシャは撃クソ渋いけど、
ピックアッポガシャは緩いから気にならんな
ピックアッポも激渋だったらキレてた >>650
特効あれば変わらんぞ
最低AB居たら修正前特効無し程度
S入れてたら余裕 緑のキングスライムと目があったから育てていいか?
誰か育ててるかな クソダメしか出ない上に敵の機動力が高すぎてノックバックの意味がないイロハ
必殺技がなぜかスキル2と同じ性能で風しか出来ないアホのナディア
うちの軍だと何が弱いかすらわからないチャーハン
このメンツでも一応イベントクリアできたわ >>648
天啓だけに夢中にならずに
もんむすスキップしてきたり、他の新規ゲーで石回収したりしたほうがいいよ
ひとつのことに夢中になると上手くいかなくなるから、分散しようぜ ブラウザでエッチなゲームなんてやってるの、
家族もいない独り身のオッサンばっかりで金は余ってるやろ
どんどん課金すりゃええやん 夏にPCつけっぱで寝苦しいの嫌なんだよなぁ
それのせいでミストレもロマサガも辞めたし 寝るときは遠征でええやん?
俺も寝るときと仕事行くときは遠征出してる、PCつけっぱで寝るのは嫌だわ このゲームはキャラ多めだからまだましだけどグリザイアとかひどかったな
なんで同キャラ編成不可とか余計な制限つけるんだか ゴールド2620…
現実より持ってるのに何もできない… >>664
思い切ってもう1台マイニング用に買って冷房代を稼ぐ
なお本体代を稼ぐのに時間がかかる 試しにノーマル100周やってみたけど2個しかドロップしなかった
素直にVHで良いかも
ttps://imgur.com/3rwXe1T.jpg >>652
まじだったわ
限定ソフィアの太股パーティ組んで幸せになるのが夢なのに泣けてきた😭 サ開前の広告だけど鏡界のほうの性格と大体一致してるな
色欲ヤヤちゃんに早く会いたいぜ
https://i.imgur.com/UNampDr.jpg >>673
やっぱ推しで固めた性癖パ組みたいよなぁ さんくす
まぁ属性ゲーだから結局は育てることになるのはわかるんだけど
メインクエ進めるのに強化の優先順位がね…
https://i.imgur.com/cuuyCsg.jpg
https://i.imgur.com/huSLQnv.jpg
今こんなんやが編成がいまだに定まらない 汎用の >>674
なんでSランクの中にしれっと1匹だけAランクが混じってるんや >>674
こんなのあったのね
暴食はマカロンちゃんではなかった残念 つまりスーザンちゃんが重要キャラに…!?
可愛いから当然だな 無課金アイシャ無しで祠25Fまでは登れたがゼノマニア軍団を突破できる気がしないわ >>674
こうなってたのか
たしかに納得出来るな ストーリーでヤヤが淫乱になるのか
…キャラストでも充分それっぽいが 汎用ってことなら物理攻撃持ちが一番潰しがきく
そんで複数に攻撃できればなおいい
つまり物理範囲持ちのライサちゃんを育てるのが一番良い
鍛え上げたサークルソードで敵は死ぬ >>674
ストーリーと整合性取るならアリーナ開催されるのはメインが更新されてからだと思うんだよな
似たような並行世界の存在が認知されてるマジカミは、無数に存在するifの存在(他プレイヤー)同士で
戦って勝ち残ったものが正史になるみたいな展開でサバト(アリーナ)を開催する!第一部完!だった
なお決着は未だに着かない模様 鏡世界のやつらは基本性格悪いから
容赦なく凌辱シーンやってほしいわ
実は鏡世界の方が真実で本編世界の方が偽世界オチもありそうやけど ストーリースキッポばっかやから鏡世界言われてもよくわからんのであった^^w 主人公てマッチョな黒人なんだろ
するとマイクタイソンてわけね >>678
アイシャライサソフィアロセットだけ居たらメイン終わってからイベも即地獄回れる
他好きなの育てればいいよ
イベは特効S二人で泥増やしてロセットとアイシャでバフったライサスキル2でほぼ終わる 昨日はモンスターマンがいてAが出たぜほうこくばっかだったのに
今日は全くないな
それよりも配合つらいって人の方が多いよな
昨日のはやっぱ社員のいやがらせガセ報告やったんやな ランクアップの地獄まわってたけどもしかして低レア用のc掘るのって下位ステージのが良いのか? >>674
忍耐 憤怒じゃなくて
忍耐 嫉妬なんだな 各国が大罪モチーフってこの前の動画見て初めて知ったw >>656
無料ガチャもだけど1日1回無料の販売パックも忘れずにな!
ゴールドだけはカツカツだし 各国ごとに7つの美徳と大罪が設定されてんのかな
だとしたらヤヤちゃんの国は色欲の国ということか… 大罪って「平等」「自由」「正義」「友情」「弱者」「人権」「愛」だっけ 早くアリーナ始まらないかな
札束で殴り合いしたいよな iPadでこのゲームやりたいんだけど
パソコンでしかできない?
ブラウザも対応してないみたいだし >>674
日本モチーフヤヤの国は
童貞変態紳士が多いから純潔色欲なのか? >>707
27日に都会アプリ版が配信開始されるからそれまで待て 大罪っていまだとハゲ、無職、デブ、身長170cm以下とかなんでしょ ストーリー見てないから分からんアピールするくらいなら見てこい >>698
試した人たちがみんな素材枯渇してるだけだよ Sでスタメンは揃えたけどこれ属性弱点強すぎない
ナディアとかすぐ溶けるわ >>674
鏡世界見た感じだとライサちゃんが傲慢でナディラが嫉妬って感じだったが
ソフィアちゃんはまんま 裏ナディラめっちゃキレてなかったっけ 怠惰は違和感ある >>674
7が特別って言ってたし七つの大罪に当てはめてるこの面子がメインなのか?
体技キャラおらんくない? 皆イベ超級のゴーストちゃんも凸ってるのか?
それともレベル100作成の副産物としてシルフ完凸してるだけって人が多いのかな DMMの広告とか適当だし多分それっぽくしてるだけで関係ないと思うぞ ヤヤ、てきにはようしゃしません!がなんか好き
サイコパス感ある >>709
https://i.imgur.com/lXhNZyZ.png
震えて待て!!
ここで強い強い言われてるキャラをメタるキャラをいま育成してる奴が勝ち組やで >>711
今パソコンでやって
iOSに引き継ぎとかってできる?
DMMゲームやったことなくて勝手がわからない 金が足らないのでミルハウスを娼館にしようと思います これはナニをしているんだろう?
と同じようなもんだな こんだけ多様な国が出てきて価値観がキリスト教なんだよな
まぁ七つの大罪ってかっこいいから仕方ないけど wikiのアイテム一覧できたよ🤗
作ってみて思ったけど、アイテムサルベージ万能すぎて草🤣
なんでも持ってくるなコイツ🤔 >>728
そっちはさっき終わった
400週くらいはしたような気が アリーナってガチらなくても報酬もらえるよな
ガチ勢だけがいい思いするようなコンテンツはやめてくれ 見るパーツ返してください
チャーハン2凸になりました >>733
他のゲームだと引き継ぎっていうかデータ同期してどっちでも遊べるようになる
制限は課金石は共有できないぐらいだな >>732
モンスターアリーナあるのか
早くやりたいな KMSが対人まがいのヤツ実装させんのか
そりゃご法度やろ ちょっと気持ちが引くわ >>732
ザスビアとかイロハさんに辿り着けずに死ぬからな
ていうか上手く誘導出来たらソフィア、ザスビア、ジュエルあたり完封できるやんイロハさん
これはもしや人権では? >>728
地獄級安定クリアするためのレベリングに超級回らざる負えなかったから自然と5凸してた Exボスのスライム死なないでクリアむずすぎてワロタ
いきなり攻撃アップからクリ出すのやめーや 対人とかランキング戦とか誰得でもないし別にいらんやろ
テクロスさんだけにやらせとけばいい オトギのコスモタワーみたいな対人(笑)みたいな可能性もあるよな 元ネタだと対人報酬割は結構シビアだな
1000位以内には入りたい感じ >>746
タクトと同じでこれやぞ
物理
(攻撃力/2 ? 守備力/4)×特技倍率×威力×抜群×属性耐性×その他バフ
魔法
(かしこさ×固有倍率+固有値)×特技倍率×威力×抜群×属性耐性×その他バフ
体技・波動
(レベル×固有倍率+固有値)×特技倍率×威力×抜群×属性耐性×その他バフ これってステージで上がるレベルに制限なんてあるのか
イベント超だと90になったら経験値入らなくなる罠あるんだな イベ地獄で落ちるモンスターって他の所でも手に入る?
それとも逃したらおしまい? >>759
強化ミッションイベントのステージが特殊なだけだぞ
というかステージのところにでかでかと書いてあるんだから少しは読もうぜ ミルハウスのグレードアップってどれを優先して上げていけばいいですか? >>757
特技倍率と威力って何か違いあるのか…?
>>760
モンスター配合で報告あるね ウィッチゴーストは配合で出てきたからたぶんローシルフもでる
火属性のフーシルフも配合で出来た >>759
罠も何もステージ選択画面にデカデカと書いてあったような 今のところ落ちる場所は無いが今後落ちる場所があるかもしれない
駒は多い方が良いから自分は取ったが必要だと感じなければ取らなくても良いんじゃないかな >>728
https://i.imgur.com/jz5tTdJ.jpg
先にウィッチゴーストから掘ったがスタミナ食われまくったから正直どうなの感ある 敵のレベルかと思ってたわ
そんな制限付ける必要あるんか 本編で使えるのはBで
アリーナ来たらA以上って感じか? 特攻キャラなしでイベ周回してるが落ちるよ
イベ報酬全部取る気で周回してる人は知らん間に拾うだろ >>763
探査機一択、探査機上げたらあとはご自由に
>>767
入手はともかく完凸するのが困難になるから、なるべくイベント中に完凸しといた方がいいぞ >>763
圧倒的にエリア開放
一番ハズレのトレーニングルームを開放したやつが、
トレーニングルームとか言ってくるかも知れんが、
絶対に耳を貸すなよ! プリコネ式の入れ替えガイジバトルではないと聞いたのでそこは安心している やっぱり超級ゴーストもドロ率考えるとそんな感じか・・・
耐性あがる4凸目標が良さそうだな ローシルフよりムウマージのがステ高くね…?
移動も4あるし… DMMのバナーは早急になんとかするべきだよね
なんであんな切り取りかたなんだよ アリーナ考えると
手持ちのキャラ全部レベルMAXにするぐらいの勢いでいいか 探索もいいけどゴールドも超重要じゃね?
スキル上げやりだすと全く足りんわ 1回クレーン時間に振ったから探索最大までイケてない
本編遠征で配合アイテム集まるからまあ良いけど >>773
これは主人公のがデカチン様のに比べて小さすぎる場面ですか? 実際ゴールドがすぐ枯れるし今のところ周回しまくったもん勝ちじゃね?
一応ゴールドも拾うし
モチベはキャラとモンスのレベリングだけだわ イベ報酬で欲しいの
スタミナ 玉 虹 武器 ゴールド 負けても周回続けるみたいな項目あるけど、負けたらスタミナ消費しないからデメリット全くないよね? トレーニングルーム上げた結果探索を5にできなくてめっちゃ後悔してるわ
祠頑張ってるけど28まで登らないとパーツ交換できなくて絶望
https://i.imgur.com/ApSFHII.png >>786
探査最大にしてもアイテム何個か余るし
なんか取り忘れてんじゃね 早い段階で、Bまで育成終わって
ガチャは被りでモチベ下がりそうなきがする シャーロット覚醒、3まで来たけどあと60個?
15個でもしんどいのにやってられるかw トレーニングルームマジで罠だよな
しかも石もらえるキャラ・魔物図鑑解放条件に出撃回数もあるから
結局引率して稼いだ方がいいという スキル上げやり始めるとゴールド100万くらいあっても足りんと思う
Sの虹インク全然供給ないからな・・・ トレーニングルームのエナジーを集めるためにメイン周回すると経験値が稼げるという本末転倒な存在 情報が出揃うまで待てずにトレーニングルームなんぞ開放した奴らの嘆きの声が気持ちいい
君たちが経験値クエストの前ではクソみたいな経験値を手に入れている横で、
僕たちは第5エリアで腐ることのない様々な素材を発掘しているのだ^^w >>799
そんなあなたにソフィアちゃんすこすこパック 3Dをずっと放置周回はちょっと怖い
省エネモードとかないの? スキル上げで戦闘は格段に楽になるし恐らくアリーナも楽になりそう 最終的にはスキル中級で金を稼ぎ続ける生活になると思うから今はレベル上げとモンスター配合の為にメインやるのが正解やぞ 今自動周回させながらタスクマネージャー見てるんだけど
ryzen5 3500、men16GB、GTX1650の構成で
CPU20-30%前後、メモリ8GBとこの二つの使用量は安定してるけど
GPUが40-100%でかなりGPU支援使ってる模様
これだとゲームが糞重いっていう人も結構いるんじゃないかな >>807
かといって今の段階で金尽きるまでスキル上げに突っ込むのはどうかと思う
4〜5くらいまでなら分かるけど 「放置している間に経験値たまるとか、トレーニングルームが一番やろうなぁ^^w」
・放置にピッタリ遠征周回!
・チャージ素材が足りずにそもそもフル稼働しません!
・初イベントが経験値周回クエ!
トレーニングルームさん;; クエスト2500周のミッション達成通知見てからちょっとやり過ぎか・・・? と思ったけど放置ゲーだからそんなもんだよな おれのPCのファンも時々唸るように高速フル回転しだすし
レジストリーは再起動で消去できる設定して時々再起動するのがいいよ >>812
ブラウザ?
DGPはGTX660の化石でも周回戦闘中で30〜45%だな Player版ならウィンドウサイズ小さくするとそのぶんGPU負荷軽くなるんで周回中は縮小おすすめ >>812
高フレーム設定切ってる?
あと解像度も下げたほうが軽くなるかと
デフォルトではONだから重いとか言ってるのこれでは?
しょぼいノートで動画見ながらでも軽いけどなぁ ミルも最終的には塔でどうにでもなるんだろうがそれまで長く感じるわなぁ このゲームもアーリーアクセス?
それならまだまだ配布チャンスあるかな >>803
ぶっちゃけ覚醒用のピースが取れる列車式ならともかく
天啓の仕様でトレーニングルーム開ける必要あったか?ってレベルだしな・・・ なあチャーハン本当に強いか?
俺チャーハンのこと信じられなくなってきた… ミルハウスはそもそも拡張がめんどくせーよ
5人スタートで拡張したらサブ要員の育成にも使えるようになりますよでよかっただろ そもそもチャーハン強いって殆ど聞かないんだが
ロセッタとかライサとかは強い強い言われてるけど… 探索全部開けるのは当然じゃあないか
それ以外をどうふるかでしょう なんか初期にDMPは高フレームチェック付けるとくっそFPS上がるとか書いてた奴いたような 炒飯序盤は活躍してたぞ
今は使ってないけど一応あとで100にはするつもりだ 虹が足りん
メダルと交換してもあと10個足りん
石300の2個買えば虹10個手に入るけど他に今すぐ手に入る方法ないかね? >>825
スキル2を覚えた頃はつえーと思ったけどスキル3が攻撃じゃないから見劣るよね
攻撃力も低いから中途半端なキャラかなという印象
火はソフィアたんがいるしなぁ 最初にモンスター育成の方を強化してしまったが、
経験値取得量増加と書いてあるのに最大時間が増えるだけで何の意味も無かったわ
今考えると経験値が増えたところで要らないけど >>812
周回中いじれるからグラフィック下げてみたら
CPUGPU同じで共にChrome、edgeどちらも15~20%程度
CPUはオートオーバークロック付いてて熱酷いから固定クロックや他弄ってて微妙に差でてるかも
グラボたぶんwin11に上げてからグラボドライバー最新にしてないとかでおかしなことになってると思う >>818
edgeだね
そういえばDGP版もあったっけか チャーハンはサークルソード祭りのところでアイシャとあわせて防御カチカチにするようじゃないの チャーハンは添えるだけ
脳筋物理マンが敵に来たら出番かな キャラもモンスターもレベルなんて薬とチケットの力で一瞬で上げられるしな… イベマップは障害物ないし炒飯が活躍しなくてもいいんだよ
炒飯が活きてくるのは障害物が多いところじゃね? cpu:ryzen3600
gpu:2070S
ram:16mb 3200mhz
ssd:500gb
高フレーム、解像度10、NVIDIAコンパでハイクオリティ設定入れてもDGP版こんなもんだぞ
https://i.imgur.com/3B80LWj.png >>793
まだストーリーも最後までイケてないと言うか最前線ではないからまあ イベント地獄級をオートで安定して回せるようになった後にモンスターの特性継承の大事さに気づいたわ
今まで無駄に縛りプレイしてたな・・ まぁ俺自身は重くないんだけど負荷すげぇなとおもっただけ
で設定見てみたら高レートはオフにしてたてたけど解像度が最大だった
それを最低にしたらGPUも常時40%以下まで落ちたわ SS ライサ1凸、ザスビア1凸、ロセット、アイシャ
S ソフィア、ナディラ、ジュエル、ヤヤ1凸
A イーラン、シンユエ、シェリル、チャーハン
B ヴァネッサ、ライサ無凸、ザスビア無凸、ヤヤ無凸、イロハ
少ないから雑だけどこんなもんやろ >>844
メモリずいぶん少ないな?
こっち1.5Gくらい取ってるぞ… 火と水耐性持ったキャラソートしてABLv60〜65辺りまで3人育ててイベ地獄級やっとクリア出来たが☆3は遠いなぁ
デザートナイト出した次のターンでまず一人死ぬ
Sはロセットとヤヤだけだがヤヤ死ぬだけだから要らん気がしてきた 解体に必要なアイテムを課金アイテムとして出しましょう!
1つにつき1000円でいいので
使うたびにレベル1個下がって戻ってくる感じで あとステージタイトルに何章か欲しいよね
アイテムから直でステージイケるけどハードとかベリハ解放したい時にどこ行けばいいか
わかりゃんけどわかりゅ? >>851
画面サイズデフォでやってるからかねえ
サイズを全画面にすると900ぐらいまで跳ね上がる 別に80以下なら超級周回しててもすぐ上がっていくだろ
90からが苦しくなり出すんで地獄回り出せばいい
恐らくその頃にはオートで余裕 面倒くせーのは判るけどハードベリハなんて全部解放しとけや
石も貰えるんだ 他の奴らは剣とか魔法使ってるのにただの料理人が強い訳ないよなぁ? >>833
今のイベントで交換できるけどもそれも使ってもうたの? 結局今のおすすめ配合はどうなったんだ
昨日色々でてたけど Sが最低評価帯しかいないんだが
このゲームAだけでそこそこやれるかね >>849
持ってるやつだと使用感は大体こんなもんだな ソフィアスキル全部火なの辛くない?
良い感じのスキル書ください 別にAやBでもやれるとは思うけどスキル強化に使うゴールドが勿体ない
成金なら好きにしろって感じ レベル80 5人でも気合で祠25いけた。。。
スレで話題のニアの睡眠とリヤナンシーの混乱で時間稼いで、
モンスター召喚しまくりでいけた。(アイシャは買った) スキル書は物理技欲しいわ
射程長い物理技使えるようになれば移動2近接組もまだマシになるんだが >>852
それやり方が違う
開幕で安いポケモンを最速で投げて相手の初弾吸わせるんだぞ >>861
草
まぁ器用貧乏な設定だよなぁ
>>866
それでも強いから安定してる感じが
>>870
これなぁ
交換は魔法ばかりだから物理Bランクも欲しいよね 探索機Lv5にはできたけど武器と配合素材ばっかでそんなにメリット感じないけどなぁ、ゴールドとスタミナ回復がもっとでるとおもってたが DGPでやる場合は直起動ショトカが作れなくなったので
以下のコマンドを書いたバッチファイルを作って起動すると、マイゲームがごちゃごちゃしてる人はいいかもしれない
start dmmgameplayer://tenkeiparadoxx/cl/adult >>862
今S5人中ロセットだけ+5で残り4人がランク+4なんだが
全員+5にするのに必要でイベントの虹は全部とった 正直チャーハンは騙されたわ
まぁロゼット出た垢についでに出てただけなんやけど >>872
初手リス投げてええんか!?
まぁでもそりゃそうかデザートナイト出さなきゃ…って思考固まってたわ 威力Aのスキル書なんか手に入ったらキャラバランスもクソも無くなるからそれだけは無いやろ
威力Bまでで属性補完に使ってねっていうスタンスのシステムやあれは 祠や今後の高難易度やるのには今のところアイシャが必須だよな 祠とかだと使い分けないときついから全部持ってないやつおりゅだな 体技とか波動のダメージってレベル依存?
ステータス関係ないよな? 超級周ってもレベル70のキャラに経験値入らないんだがなんでなんだぜ? >>864
他人の評価なんて真に受けすぎるだけ無駄だぞ ましてやスレだし
その人の手持ち次第で先入観や主観入るから
全キャラコンプ&完凸の石油王でもない限り公平な評価にならない >>879
BとAキャラ覚醒させたら交換メダルもらえるから交換所で虹結晶交換しろ B魔法も精神250くらいでキャップ引っかかるのがな >>741
そんなアリーナないよ
毎週1000、2000と報酬でもらえる石が違うんだ
まあ上に常駐するのはその利得以上にガチャで使っとるやろうけどね >>885
まだ復活を望む奴が居るとはな
褒美にサモンナイト5と6をプレイする権利をやろう プレミアムガチャチケットって温存する意味ないよね? 無凸ジュエル引いてディフェンダー???はぁ…
って思ってたけどLv70辺りからこいつええやんになってきたぞ
だがおちんちんには来ない ランクアップのとこで初めて虹の結晶手に入れた、表示詐欺じゃなかった これから5日くらいでログインボーナスでピックアップチケはあと4枚貰えて
プレミアチケは40枚くらい貰えるんだけど
それでメダル交換であと虹5個bニれたとして
それでもS5人分の+5までの虹があと5個足りない
ソフィア大好きパスの虹15個まではまだかなり遠い
無課金は辛いぜ… 本気でやりだしたのは金曜からやけど
愛車なしでもうすぐ2〜3体カンストするけどな
火力ゴリ押しでいけるいける >>889
そうでもない
育ててくとA以下が弱すぎて鈍足Sの方がマシやな……ってなるよ >>889
Sは範囲あるから余裕だぞ
リュドミラみたいに単体のみでニマスだと移動とれないと一方的に遠距離にボコられる 性能まだみてないけどアイシャってのだけは課金してとっとかないと詰む感じ? ゴーレム全色欲しいわ
ゴーレムレシピって一番最初多めなんだっけ? >>895
>>904
ホンマや忘れてたごめんねソフィアちゃん Sは4人引けてるけど属性の関係上これだけじゃやっぱ足りないね… >>890
それは現状出来るだけやった
ただガチャは石使ってなくて10連分チケ貯まった分だけしか回してないから
メダルも少ないんだよね… >>906
虹ってS5にするときに8個使うやつ?
なら各種覚醒素材の最上級クエストでドロップするよ
1個しか使わないやつだと多分数に限りあるけど >>910
まだ祠行けてないけどアイシャ取らなくても良い感じにならんかね… 意外に虹玉油断してると尽きそうだな
最初はクリア報酬とかでまとめて入るけどじわじわ減っていきそうな
無駄遣いは出来ないな >>906
無課金で無償石のパスすら買ってないけどS全員5にしたわ
普通にランクアップクエ自動周回させればええやん 祠24までアイシャ無しで登ってきたけど
アイシャいたらだいぶ楽だったんだろうなとは感じる アイシャが唯一の範囲ヒーラー兼範囲攻バフ持ちでぶっこわれだからな
普段も物理連中強すぎておかしくなる 結局の所最後は技威力が物を言うから威力A相当の技を持ってないA以下キャラは耐性補完か異常が必要な所以外使わなくなるだろ 80あたり敵の攻撃つよすぎへん
みんな手動でやってる? ザスピアとかライサとか凸れてるなら要らんかもしれないけど
そんなのいないからアイシャに頼ってます 詰むかどうかは知らんけどコスパは圧倒的にいいよねアイシャ 無課金だから4万貯まった石なかなかつかえねえ・・・
とりあえずS6体にザスビア2凸でなんとかやっていけてるぐらいだし アイシャ回復系か
そもそも回復キャラ少なくないか? 4486でCリャナンシー
4486でCマチクジラnew!
こいつにAクジラのhp20付けて投げるのよさげだ >>928
お前がもっと強くなればいいんだよ
ランクアップとスキル上げだ ロセットのマリンガーデン等倍で819まで出るようになったけど耐性なしでこれ耐えられる奴おるんか? 回復キャラ少ないけどアイシャ以外はそもそも攻撃した方がましなんでスキル自体が死んでる チャーハンの回復は120くらいでしょぼいんだおなあ
1 アイシャ無しで祠30登り切るのはS5人完凸に近くないと無理じゃないかな・・・
ただそこまでやってるならアイシャに課金してないはずもなく >>919
あと虹10個ランクアップクエで掘るなら
300周くらいしなきゃいかんくなりそうだし
その分のスタミナ6000もいるしなぁ… チャーハンはアイシャのお陰で元ネタよりだいぶナーフされてるよな サモンナイトの公式も消滅って…飛行計画自体が消滅したのか?
黒星紅白もエロOKな人だから、サモンナイトのFANZAエロ化したら凄くシコそう >>928
物2壁ソサ2と居なくてもいいけど支援か回復がやっぱバランスいいよ
4マス移動で速い低耐久は即死しかねないからオート向かない最低でもCペット呼び出せるようにしとく >>939
そんなことないぞ
アイシャ無しならベアトリスいるいないで全然変わる
エースが1ターンでも残ると粉砕できるからな >>937
HP盛りすれば、低HPのキャラ以外は1凸でもHP1000くらいは行く サモンナイト5はPSPの割には頑張ってる3Dとか良い点もあった
6は… >>948
意外とあがるもんなんだな
アリーナは魔法対策でHP盛り装備が主流になるのか そうだよなレベリングさえサボらずにやってりゃ
ソフィアも地獄で即死しなくなるんだわ
それはHPが伸びていくからなんだよな プロフィールのアイコンに使えるだけという謎アイテム >>955
じゃあいらねえや、GWになにかやらかして辞めるかもしれないし ライサ1凸はしたんだけどパック買って2凸しといた方がいいかな? >>942
その程度ランクアップ優先したいなら安い SナディラさんBナディラさんみたいに回復スキルほしいなあ
風スキル片方回復に変えてくれー >>958
乙彼
低レアは高レア育成のための踏み台って感じやな >>958乙
ナディラさんのスキルの並びは作ってる最中に問題だと思わなかったんかね
演出違うからOK!とか考えてたのかな よし、別のレア度のキャラからスキルを1個持ってこれるようにしよう >>967
眼鏡かけた睡眠娘は18で詰まってたのを解決してくれた優秀な子 トレーニングルームを強化したやつがいるってまじ!?????? >>972
技マシン制度面白いからほしいな
ヘブバンのように同名別スタイルのみでいいから 乙
ナディラ使ってると貴重な低レアラヒール移植したくなるね これ配合のリストに加えて良さそうね
106 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5ae-9Bxy)[sage] 投稿日:2022/04/17(日) 12:33:32.41 ID:7hbTYWk60 [4/8] (PC)
400/200/800/600でスノウキング出たわ
これで2体目 ここにいるぞ
アイテム枠とトレーニング枠に一個使って終わった ナディラのスキル2と3は表記同じだけど威力は3のほうが高いんや
2を別の属性に変えてくれと言うのは分かる おいおいおい放置するだけでマスターランク上昇に貢献するんだぜ
4枠まであけたらちょっとお得だぞ
3枠じゃ利用する気にすらないないだろ 俺もトレーニングに突っ込んだけどなんとかなるなる〜
来月まで改築できないけどねw A経典出るとしたら幾らくらいかね
課金専用なのは間違いないと思うが トレーニングは罠だったのか
こういうのは平均的に上げちまうんだよねえ まあいつか追いつく事だし別にいいと思うけど気にしすぎでは ミルパーツあと2個あれば探索レベル5になるんだけど ヘブバンのようにっつーかこの開発の前作がロマサガRSのパクリで
ヘブバンのスタイルシステムもロマサガRSのパクリなんだが…… ミルハウスリセット金かかってでもないと一般ストア版で低評価いれられそう エリア優先してればいいんじゃないかな
スタ剤ABC数個掘れたりするし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 16分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。