【FANZA】天啓パラドクスX Part.25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.23
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650119574/
【FANZA】天啓パラドクスX Part.24
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650159553/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 多分4486族のどれかは200でいいと思われる
Aランクモンスター配合素材
400/400/800/600 9時間 スノウキング
400/800/400/600 9時間25分 ニンフアネモス
30/30/30/330、30/30/30/400、600/200/400/800 9時間50分 ミヤコクジラ
200/400/600/800 9時間50分 キングザブーン
400/400/600/800 9時間50分 キングザブーン、白鯨
前スレ>>4より スノウキングは400/200/800/600でも複数報告あり ttps://i.gyazo.com/416675a7be1bcfc659258f8afcd1c673.png
節電ってなに? >>4
多分フレームレートとか解像度とか一時的に最低設定にして周回するってだけ
周回終わると元の設定に勝手に戻る 前スレのだけど俺も探査機>躯体>>>>それ以外なんじゃないかな
俺は上から1,3,3、5,1ですけどね!
おかげでスタ材が切れそうだよ テンプレマスコットキャラクターの位置を確立するのは一体誰だ
ヤヤが一歩リードか >>2
800の素材でどのモンスターか決まって残りの素材を600、400、200の組み合わせて属性変わる感じかな ミルハウスは4、3、5、1、1が一番賢い
うちは3、3、5、3、1だわ・・・ >>13
ニンフ4826でも出てるみたいだしそうっぽいね 今更気づいたけどモンスターのプロフィール画面に行くと
出撃100回超えてると石100貰えるんだな 報告あるかもだけどミスって400、210、800、600でBのアンガーヘッドっての出た
https://i.imgur.com/fZAlwz0.jpg
速度10 >>16
今更だけど探索より金を先に5にしたほうが良かった気がする 1消費のとこから埋めたくなるのが人情だからな
俺は燃料全然増えない事に不審を感じてスルーできたが 今朝も書き込んだけど980円Sチケット購入したらヴァネッサちゃん完凸したよ
誰かヴァネッサちゃんの有能さを説いて慰めてよ
https://i.imgur.com/BljiW01.jpg >>16
4,3,5とかどうやるんだ?やっぱ試練登るしかないのか? ショップについてるビックリマーク消えなくて気になる
なんかやってないのか >>20
全く同じ奴素材オール333で出たわ4時間50分 >>24
買おうと思ってうっかり忘れて消えた俺からしたら羨ましいぞ!かも >>19
スキチケ使ってもカウントされるからスキップするときや遠征周回するときはまだ図鑑埋まってない奴使うと回収速度上がる AとBのキャラのレベル上げる意味ってあんまないよね? ちょっと質問したいのですが
モンスター配合はテンプレのレシピでも
必ずAができる訳じゃないんですか?
テンプレAレシピ6時間でBのトラてしたが… クレーン5になるまでちょこっと温存しようと思ったけど大分先になりそうだしもう使っちゃってもよさそうだな 枝800がニンフで爪800が虎
種が鯨で星が未確認な感じ? おぉ!今日も1位石あざーっす!
天井分石確保でけたわ
ありがたやありがたや >>26
まさか…知りゃんのか?
というかマジで覗いとけ、1日1回貴重なもんを無料でもらえる >>32
HP盛れば700、800とか行くから耐性あるところで肉壁にできるぞ >>21
あと2週間だけ1440ゴールド増えるのよりは探索だと思う
>>25
スキル書一切買ってないなら、祠完走すれば5,3,5,1,1まで行ける キャラのプロフィール画面でも出撃回数が100超えてると石とアイコンが貰えるね 8246の失敗は3時間35分でBアイスガイ(ゴーレム) >>33
ランダムです
ただランクAまで抽選される素材数値って事は間違いありません でーておーいでーはなんか癖になるから好き
声優誰だろ一般界隈の方かな >>35
残りのAレアで存在が判明してるのだとドラゴン系かゼノアニマかね >>4
100周回自動でやった感じ、節電のほうが時間かかるっぽい >>33
Bですら当たりなのだが
殆どハズレでかなり運ゲーだよ >>32
マスターランクがあるから低レアもレベルを上げる意味はあるし
アビはキャラクター共通だから覚醒する意味もある >>33
虎30ニンフ5、4286二回
計37回A0B8
下手したら1%ありえる >>32
合計レベルかなんかで属性のステータスが少し伸びるかな
1%とかだけどもね。。 こんだけ4468or2468が広まってるのに、未だに一番上が8でA報告が無いのはA入ってない気がする >>54
これ知らなかったわ…
全部のキャラに育成する意味があるのはいいな >>39
>>47
>>51
ありがとうございます
また素材集めます、ショボボーン いつのまにかスタミナ上限83になってた
これでも少ないけどさ Bのキャラでも完凸してたら結構なステータスにはなるよな
火力は出せないがHPは高いから壁やデバフ役は十分にこなせる 配合でいっこもA出なかったんだが
そもそもモンスターって何か利点あるのかね
自分の前に出しといて盾にするくらいしか思いつかんのだけど >>55
なるほど、最終コンテンツでくかねーw
ありがとうございます >>63
継承とモンスター専用アリーナとかじゃね
まぁアリーナの方は完凸したCやBで良さそうだけど >>63
利点は余りある程だ
要は装備品なんだぞアレ Bに現時点の人権混ざってるから低レアいらんは完全に間違い 艦これの建造を経験したことあるかで配合結果の捉え方はかなり変わる
レシピ打ち込んだら出ると思ってる人は余りにも温い >>53
>>54
>>56
一応少しあるのね
でもS以外のレベル上げするなら
これからスタミナ回復薬どれくらい配ってくれるのか次第だなぁ >>62
完凸した物理技持ちのBはかなり戦力になる >>52
>>43
あ、ほんとだしゅまんついてるわ
買えって事だな >>63
モンスター装備で特性のステは継承含めキャラに加算されるぞ もしかしてこのゲーム各属性のリザード作るのが最強か? とりあえずLV上限解放
100x5、90x6、80x1まではやったLV自体はすっかすかだ
スキチケ枯渇してて苦行だった遠征出して休も 装備クエいくら周回しても精錬石しか落ちないんだけど、武器自体は初回しか落ちないの? >>77
そう
というかこれ勘違いする人多いしテンプレに入れといた方が良さそうかね ユメノの寝室がアニメ塗りじゃなくて安心した
で、本番は? 例のレシピで爪16000消費してスノウキング1体だから数回で出ると思うな! デザートナイトはネタでも誇張でもなく特定ステージでエースキャラになるからな 手軽だし >>80
ステータス出すより実際にダメージ出してるの貼ったほうが効果的
キャップとか知らない人とかもいるだろうし デザートナイトさんは最強ポケモン
巌窟の乱撃を信じろ 祠はデザートナイトないときついまである
そいつずっと活躍してるし超有能 え?装備って初回だけなの?
斧と杖だけS初回で拾えたんだがみんなそうだったの? 配合モンスター完凸させたいからイベントで万能凸素材配ってくれないかな >>91
初回だけやなくて各一個しか拾えない
被ると強化用の精錬石を拾う デザートナイトメタはいるんか
ポケモンマスターになるためには必要やろ あっモンスターの特性ってキャラにかかるんだ…召喚したモンスターだとばかり 初めての配合が1時間でつらい…昨日から本格的にやり始めたから素材がかつかつですわ >>95
あー2個以上は拾えないってことね
ていうことはS拾った後はもう精錬目的しかないってことね デザートナイトとクジラに雷が一貫するんだけど強いの居ないんだよな
風のスライムとかでいいんじゃない デザートナイトは使ってて楽しいんだよな
シュババババッ!って感じで ポケモンの特性って、とりあえずHP全振りでええんよな? S武器精錬結構闇だから無駄に回ったとか思わなくていいよ
その10倍回ってもしょうもないのしかつかないときあるし 配合素材800.600.400.200で合計2000を割り振ってA出せるっぽいから500×4でもなんか出せそうな気がする
素材足りなくて今試せないけど 緑の王冠スライムが風属性160%打撃でクジラとデザートナイトさんに有利取れるぞ デザートナイトは攻撃力が高い+スキルが物理連撃で相性良いんだよな
シルフ系は岩弱点だから1000超えダメージ出すしわけわからんくらい強い >>99
S装備が目当てならそうだが現状はオプ変したA装備の方が実用的なもの多いぞ デザートナイトにはスノキンの攻撃+18ガン積みだな
物理エースにはS剣をHPOP盛りで持たせるからそれとの嚙み合わせで火力の方がいいかなと
それ以外はほぼHPでたまに精神特化も居るくらい でーておいでー
を金と探索エリア広げてAランクアップ素材確保
詰将棋で☆3取ったら放置周回
初期キャラのABがレベルマになったらやる事もそんななさそうだな
というかこれ面白いか? やっと話についていけるようになってきた
確かに虹結晶足りないわ 周回しながら手持ちキャラの寝室全開放したんだ2週間は楽しめそう👶💦 精神モンスターには精神、HPにはHP、攻撃には攻撃って特化させてるわ
装備させるとき分かりやすいし 継・・・承・・・?
なんかミルハウス増築といい、ミスってばっかりな気がするなぁ >>115
継承は使用したモンスター消えないからなんも損してないぞ
ミル草生やしてやる ライサ妹で引いて寝室だけ見たけど1はいいけど2がいまいちすぎたな
やっぱ引きアングルとテカテカは害悪だわ >>115
継承はいくらでもつけ直せる要素だから安心しろ 虹結晶はBランクアップした余りのメダルを交換するとそこそこもらえるぞ
ガチャ100連回せば虹結晶10数個にはなる 固有が攻撃のやつは攻撃特化にしてるわ
3箇所HP振っても武器の1OP分くらいにしかならんし >>116
キャラに合わせて特化した方が強いと思う
まあHP取れる武器はHPが無難だけどな
うちのナディラさんはHPガン積みした風斧装備してる もっと絵に力入れてほしいわ
新規ガチャ追加キャラ見て性能見ずにうおおお欲しいってなる絵で欲しい 何やればいいかわからなくなったから適当に全キャラランクアップしまくってたら金尽きた >>54
これ共有なのはパッシブだから間違ってない?
例えばBライサ覚醒させて貰える冥耐性+は、Sライサには関係ないでしょ >>118
SはテカテカBは既に精子が飛び散りながら動いてる基本Aが一番シコリティ高い💪👶 HPだけの粗大ゴミのために周回してた奴おりゅ?
😟 列車と同じく衣装替えSランで繋いでいきそうだから
新キャラあんま出なさそう >>118
2の塗りはがっかりだよ
もしかしてSの本番ぜんぶこうなのか? >>111
ミストレ見てるとこの運営暫くはイベント詰め込んでくるから張り付き勢もなかなか消化大変だと思うよ
既にロードマップも出てるし その分ガチャ実装も多いだろうから覚悟せよ 立ち絵の方がえっちまである
寝室行くとなんでああなっちゃうの? メダルは万能スキル餌交換した方がいいぞBも物理はかなり強い >>122
なるほーね
まともな武器はイベントの槍と双剣しかないけど これって既に取得したモンスターはもう覚醒素材しか出ないってこと?
特性継承の素材にした場合は上げたレベルとかも意味なくなるってことかな
つまり素材にもしたいし育てたい場合は一回素材にしたうえで鍛えなきゃいけない? タブレット使ってて寝室が真っ暗で音声だけ流れるんだが何が悪いんだろう キャンディを43個まであつめたけど
のこりが見当たらないみなさん何個もってますか? もう交換できるものがないからゴールド追加してくれよ😡見てるんだろ? >>140
スペ不足で読み込みが間に合ってないんだろもう一回開き直せばみれるんじゃね ワシのキャンディでええならあるで?2つしかないけど😉ボロン >>133
わかる
ソフィアちゃんとか立ち絵ずっと見てられるまである >>139
特性継承ポイントは戦闘で10回連れて行くの一回つけられる
素材は消えないので やり直したかったらお供に連れて行けばいい >>137
こんなもんでしょ
全キャラレベルアップするのが当たり前だと思うなよ >>148
ソフィアちゃん推しはレオノーラちゃんも推すよね普通 >>115
継承はいくらでも取り返しつくからダイジョーブ
ハウスは、うん… >>155
そっちの方がいいでしょ
相性ゲーでS Aの格差結構あるし ジュエルさん立ち絵に対して3Dモデルがロリすぎるだろ 34回目でスノウキングやっときたわ
噂の4286に変えてる >>156
なん…だと…!?
なぜバレたんだ…w
事前の時点で1番好きなのレオノーラちゃんだったんよね、もちろんウチではスタメン >>111
そこまでやったら、さすがに自分で判断できるでしょ?
他人の評価気にする必要ある? キャップのせいでS以外の魔法キャラ息してねぇな
タクトが物理ゲーになったのも納得だわ ミル欲しかったら祠ポイントで交換すればええやん
まさかトレーニングに振ったやつはおりゃんとは思うが >>172
レベル上がりにくいからトレーニングに振ったらこのイベ来て終わったわ >>149
そうなんかありがとう
結構育ててたからどうしようか素材にするのもったいなかったど気にしなくていいのか 運のいい奴はパック買えば完凸出来てるんだろうなぁ
俺もライサ完凸したい Sの2回目がだいたいマジカミアングル多動ニキで一番シコいけどクセ強い テンプレの配合7.8回は試したけどぜーんぶcランク
はーツかねえ >>176
祠30報酬のニンフも精神力+15だから相互に付けられる スタメンくらいなら虹Aはメダル交換イベ交換で間に合う 2pickガチャってどちらか完凸したら引きにくいから嫌なんよなぁ
このゲーム完凸後も金メダル1枚だけとかいう糞まず仕様だし 祠やればトレ3までは今月でもセーフだから
祠がクリアできない?そう・・・ >>176
祠30で仲間になるニンフアクエも恐らく精神+15
つまり今の時点でアネモスに精神+15OPついてるのは明らかにヤバイ奴 枠が増えるだけより探索の素材見てそこに経験値とかスタミナもあるんだからゴールド2か3の後は探索上げるのが正解だってすぐわかるのに トレーニング振ったけどまず素材が専用周回しないと手に入らなくて動かせすらしないとは思わんかった流石にうんちすぎるわ
この項目今すぐ消せよ >>132
あーイベやキャラガンガン出して忙しくさせて
つまらないから内容はスキップや放置で誤魔化すタイプか納得
エロも微妙だし辞めようとしてたから丁度いい情報ありがと まあミルハウス強化は一切情報なしの見えてる部分だけでも判断できるしトレーニング振りは自業自得 ストーリーくっそ寒いしつまらない
戦闘も面白くない
エロは・・・まあ人それぞれだからノーコメント、個人的にはゴミ
なんなのこれ ミル全般テンポ悪くて腹立つわ
素材回収や出ておいで暗転スキップさせろ
あとアンカーまとめて使わせろ トレーニングでどれだけ伸びるかわからんのだから判断しようがないだろ 天啓パラドクスの世界に異世界転生してライサちゃんといちゃいちゃしてぇよぉ;; >>203
10枚集めて3000石ガチャのとこに行く ゴールドは砂漠に水撒くみたいなもんだから
探査の次はトレーニングもありだと思ったけどな
イベまで経験値渋かったし
結局ゴールド上げたけど >>203
ワイらみたいなモブが転生したところで…… ミルは後半エリアの中身と交換所らへんをちゃんと見てれば開拓が最優先なことは分かりそうなもんだが 強化オペレーションとかいきなりぶっ込んでくるのは罠すぎる。AとBの育成にちょうどいいから4枠くらいは欲しくなって3までパーツ使った >>198
嫌なら辞めろ!覇権についてこれない軟弱者はモン娘かグリザイアで虚無でも味わってな😎 >>199
でーておーいでーは好きだけど野獣の眼光嫌いだわ
まあそのうちスキップ実装するっしょ マジカミ知らんけどテカテカと変な影ついてるのもう作ってほしくない
賛否あるだろうけど、おそらく否のが多いだろ なんか露骨な単発ネガ増えてきたけど雇った?
まさに覇権の風格だな レベル大事だしイベ来るまではトレーニングのほうが間違いなく価値高かったからなあ
ミルあるのに経験値イベ来る時点で糞だがイベ報酬のトレーニング素材数がしょぼすぎる 92-はアレやぞ
いっぱいいるからNGにするとアレだが入れてもいい まあこういうのは掘れるもん増やしとくのが定石やろー >>217
マカロンの前でポークビッツ出すなよ
食われるぞ ストーリーくっそ寒いとかもん娘やったら発狂しそうだな 自分はトレーニングルームに餌が必要だと説明聞いた時点でめんどくさくなって使わなくなるなと確信し下2つは切り捨てた ニンフアネモスさんの寝室は?
エロゲでしょ、しっかりして ここ最近のFANZAゲーの中ならいい方だろこれ
もうちょい武器掘りさせてくれれば神ゲーと化すぞ 祠24で既に詰まってるというのに30とかすげえなあ 試練、がんばるか・・・
とりあえずイベントブーストのキャラがカンストするまではイベントで
そこから何か役に立ちそうなキャラをLV90くらいにしたら試練いこう 無課金で祠29まできたけど詰んだ
サークル3体はまじで無理じゃね ライサに比べてシンユエほんまカスやなと思ってたが、
なんやかんや育てたら強くなった
ライサに比べたらカスやけど シュガコンモン娘とゲテモノ文章食わされてきたから
久々に人間の食べる文章が摂れてほっとしてるわ
あとは一部寝室のテカリ直せ今すぐ直せ臨時メンテしろ モン娘初期のシナリオ読んでたらどれも神作品に見える
5章からマシになったけどね 普通餌いる系は勝手に溢れるはずなのに供給とまるのは糞すぎる すげぇwこんなのでも既に信者いるのかよw
別に言われなくても辞めるわw 試練も今月中に制覇したらええんやろ?
余裕すぎやろ^^w ガチャで覚醒しきってダブったら即コイン化しろよ
なんでわざわざ覚醒ボタンを押させるのか理解できん >>232
そうなんだよ
最近の中じゃマシなんだよな >>232
タクト同様今後ハゲるぐらい掘ることになるぞ👩🦲 >>243
涙拭けよ
お前の仲間も必ずいるからな
なろうとかいいんじゃない? >>245
開発が間に合ってない問題かね
マジでいちいちめんどいから改善要望出そうぜ 定期的に覚醒させなきゃいけないのほんとどうにかせえ >>248
何か使い道を用意するつもりなのかと勘繰ってしまうよね 安定して動いてるだけでPC版バトオペ2より偉いよ… 毎期ゲロ穿きながらスマホ太郎枠のクソアニメ見てるから普通のストーリーがありがたく感じる アリアもストーリーもやり込み要素も良かったけどバグと約10万かけた武器防具ナーフされて辞めたなぁ >>239
これがマカロンちゃんの中の人ってマジ?幻滅しましたミルハウス解体します 移動力アップある覚醒持ちが当たりすぎて草
鈍足うんちどもなんとかせえ >>245
それな
これに共感出来ない奴はガチャ回してないってハッキリ分かんだね!! か元げ高評価はほとんど自動回復と回避だしな
ないキャラは取るなまで有る
とりあえずりゅうおうまで石は貯金が正解
無効での初動キャラだし近いうちに来るでしょ 移動力2ってほんまゴミやもんな
ヒーラーやソーサラーならともかく、近接アタッカーで2とかどうしようもない
シンユエとライサの差を決定的にしているのも移動力の差やし
あとはサークルソードの差
あとは可愛さの差 あと承継ガチャは今後やり込んでいくと何度も大成功狙いで繰り返す事になるから、そこの部分のボタン押下数が多い
一度承継画面に遷移すると戻るボタンを押さないと他のモンスターに切り替えできないのもストレス
ミストレみたいにアンケート取って欲しいな >>235
なあ祠25ってどうやって超えるんだ?
全部クリでも無理そうなんだが スタミナ切れると次へと再戦できなくて一画面戻らされるのもどうにかして欲しい >>255
一括覚醒はデフォだぞ
モンスター素材集めて覚醒してみ 祠の交換ってミルパーツ最優先でおk?
これ全部登るとどんくらいコインもらえるんやろ 移動力だけはほんとなんとかしてもらいたい
前衛職と後衛職で差がないせいで遠距離無双になってる 移動力は全員デフォで+1にするべきだし
体技と波動とかいう糞技も救済してほしいわな >>271
前衛職のほうが耐久高くて火力もあるから
前衛無双してるんだよなあ… ランクのC素材渋い
Bゲロ余ってるから下位交換させろ ハンマーもった幼女が最弱まであるだろこれ
移動2の鈍足のせいで移動3勢にベスポジ取られて範囲攻撃当てられない
こいつGフォートレスになれないZZだろ イベ地獄☆3いけたぁ!
炒飯の回復+防御UPとパッシブでカチカチにして装備HPもりもりでプチ耐久でいったわ
敵の火力高すぎて、レベル上げただけだとすーぐ溶けるな
やはり炒飯は正義だった
https://i.imgur.com/SJerNhv.png 移動足りないから使えない言ってるのって新規だろ
移動2近接つええの多いぞ >>142
特性ってモンスターのステータスであってキャラに影響ないんじゃないの? キャラ貰えるパック良いね、運悪くて何のゲームでも全然当たらんのでガチャ課金はあまりしたくないからこういうのは助かる
強化もミッションで出来るようになってるし、今後もSキャラのパックだけ買っていくとしようかね。どのくらいの頻度で売られるのか分からないけども >>271
育ちきると前衛のが強いぞ
AIが全力なせいで後衛めっちゃ狙ってくるから前衛より被弾するし >>281
編成画面でモンスターの特性分加算されてるぞ ミルハウスって優先度的にはこんな感じでいいんかね
アイテム回収≧ゴールド>回収枠拡張>>>トレーニング >>269
この場合は1回ぽちったら覚醒できるやつ全部覚醒しろってことじゃね
1から5一気になっても1体ずつとかやってらんねぇよ >>218
超周回ゲーだしそろそろ飽きたりしてきてるからだろ遠征周回できるのが救いだけど
ミル間違いA門出ないとか次イベの難易度とかでもっと増えるだろうな
てかイベ超級からモンスター全然ドロップしなくなってね?地獄の方がドロップする やっとモンスター配合まで行ったんだけど
みんなのいう素材が全然足りない イベも100個ずつしか交換できないみたいだし
モンスター配合素材クエストもないよね?
みんなどうやってモンスター配合素材集めてるの? >>285
ミルハウス被害者の集いが拡大しないためにも、テンプレ入れてた方が良いかもしれんね シンユエは多分TPましましにして砲台するキャラだよね、オート設定で1マスのスキルオフでそこそこ言い位置取りするようになったわ トレーニングは事故ったけど流石にモンスタートレーニングに突っ込んだ奴はおるまいて 流石に移動2前衛が弱いはエアプだ
ライサとか覚醒しなくてもエース級だ 手動覚醒は多分わざとだと思う
引いたら勝手に覚醒だと新しい仲間が増えませんでしたって終わるけどワンクッション入れるとメダル手に入れたって気になるレトリック もとのゲームでランクアップミッションとかいう
育てまくってる人には優しくないミッションやってたけどこれもやるんかな >>294
>メダル手に入れましたって気になる
ダウト、ならない
めんどいなってなる >>277
最終実験幼女になれば光速の1割で動けるぞ
たぶん ヴァネッサこのゲームで唯一正統派に可愛いから使いたいけど使いにくいんじゃ
毒連打攻撃は強いけど柔いし速度2で近づきにくいんじゃ なんか大体ロセットがふっ飛ばしてるイメージあるんだが前衛そんなに強いのか >>277
おじちゃん ボクその例えわかんない
シェリルに救いはないんですかぁ〜〜 >>295
タクト知らなくてもミッションの名前でなんとなく察してしまうなw Sのレベル上げ終わってAとBのレベル上げする場合どうやってやる?
イベ地獄級はAB編成だとすぐにはクリア出来ないだろうし、
でも効率よくレベル上げしたいからどうしよう? 4286と聞いたが素材足らんくて2286で試したらスノウキングでましたわ先人に感謝
https://i.imgur.com/TgPHcRm.jpg 毒連打って一回一回に付与判定あるの?
二回入れば猛毒になるとかなら…いやそれでも強いんかわからんけど 祠無理なら月末のガチャでみんなぶっこんで強キャラ+既存の覚醒進むだろうからそこまで放置でもいいんじゃない 移動力より耐性のほうが重要じゃね
だいたいクリアに影響するのは耐性とスキル相性 周囲攻撃系は明らかに強いよな、そのせいで移動3まで持って火力も高いライサゲー
問題はその他の範囲攻撃よ、シェリルどうすんだよ恵まれた防御から繰り出されるクソみたいな範囲と威力の攻撃を >>277
何言ってんの?
シェリルはかわいいんだが? 祠20くらいまで潜ってるやつ以外のキャラ評価は聞く価値ないぞ
18くらいから一気に難しくなるしキャラの評価が変わるから シェリルとイロハの凸だけが進んでいく
上方修正くれ >>310
現状魔法はHPと耐性で受けることになるから大事だろうな >>307
200、200でもいいんだな
重要なのは600と800か シンユエとイロハとチャーハンから育成するとしたらどのキャラがオススメですか? 事前でロセット引いてるのにイロハ選んだ奴とかさすがにおらんよな? >>277
クジラ周回の救世主だったよ。おかげでクジラ完凸できた。
配合素材の最高効率出る場所ってありますか?ハードの方が良かったりするんでしょうか? 祠でも文句なくスタメン入りしているライサちゃんを育てておけば間違いなし^^w いうて移動3でサークルソード打ちたいって時多すぎるから、せめて味方乗り越えて移動したいわ >>307
200でもいいのか
200と400で出る確率とか変わるのかね >>307
2264の報告もあったし22で問題なさそうだな >>274
だよねぇ。UIの作りからオート前提だろうにこうも操作性悪いと手動も無理すぎて… ライサはちょっと可愛すぎるわな
性能も良いし抱き合わせのシンユエが可哀想 >>277
範囲攻撃で敵倒したら金2倍貰えるパッシブあってもいいよね ふとももは常識の範囲内であればどれだけ太くしてもいいとされている シンユエが出たらみんな「お前じゃねぇよ!」って思っちゃうし
ワイのS運をお前が吸うんじゃねぇよ!って思っちゃうし ヴァネッサは本家だとどんな評価なのかと思って調べたら
本家のヘルクラッシャーが元だと思うけど
2スキルが1スキルに
3スキルが2スキルになって
新しく射程3で防御ダウンまで付いた3スキルもらう魔改造されていて
それでもこのゲームで弱いって言われているから涙が出るんだ… りゅうおうと竜王が控えてるからライサ引きに行けない
特に竜王は属性以外ライサの上位互換みたいなもんだし シンユエも十分可愛いとは思うんだ
最強の虎だしな!
俺ライサちゃんしか持ってないけど シェリルは寝室も使い物にならなかったわ
ライサ、宝石BBA、イロハ、チャーハン、ロゼット、イーラン
ソフィア、ナディラ 見たSキャラ軒並みクソ寝室で使い物にならない
テカテカや引き気味アングル、ぶつ切り浮遊チンk…クソすぎる
色欲のヤヤちゃんがややマシなレベル >>265
速力早い奴にコモンモンスターのリャナンシー持たせてデコイ
あとはニアの睡眠運ゲー >>337
5凸から更に覚醒させようとするとマカロンメダルに変換される
それ以外の使い道は多分ない このゲームの寝室は諦めてSDでシコってる
ライサちゃんは某ふとももの錬金術師を彷彿させてめちゃシコ 普通のやつはライサ見た瞬間「引こう!」って思うよな
そこに性能の評価は入ってない
「弱かろうがこれは天井でも引くぞ!」って感じで引いて、
思いの外性能も良くてニッコリするパターン キャラの見た目の寝室性能低いのは明確な難点だな
ヤヤとかシコらせる気ないだろこれ >>330
4480で10回以上失敗してるから素材ケチったらうまくいきましたわ 攻撃と精神両方高い奴はなんなの?
物理スキルしかないやつに精神ってなんの役に立つの? >>339
ライザちゃんのふとももほんますごいよね >>358
これで寝室良かったらホント良作だったんだがねぇ…望み過ぎか >>357
教典の追加スキルで魔法を持たせた時のためらしい >>352
シンユエはライサとの抱き合わせだから評価下がるけど移動2でも使いやすいタイプね
色んな範囲と単体大ダメが射程あるし >>295
名前から察するにランクアップカンストキャラばかりだと
無課金は詰む系のミッションかな?
他ゲーでもそういうのあったわ今日は素材だけ集めて実行は必要になったときだけだな 女の子を性能で選んだら終わりですよ
男なら女の子はやはり見た目で選ばないと駄目ですね^^w >>354
ヤヤの寝室1は俺好きだぞ…寝室1だけな 寝室はうちは嫌いじゃないけど
なんで女の子の方が一部影がブルーマン化するのは不具合だわほんま いつの間にか「敵を全滅させる!」って修正されてたのねw
でも、これでもなんか違和感が・・・
「敵を全滅させよう!」とか、もうシンプルに「敵の全滅」とかでよくない? 中華系の寝室は悪くないと思うけどね
チャオグァとシェーファン?みたいな子の二人はまあまあ お試しシンユエの火力は悪くないな
スキルマにする金がないんだけど >>352
弱くはないよ
ただ同時実装のライサちゃんが現状最強かつメインキャラで目立つからな
相手が悪かったとしか >>364
性能も重要だろ
手コキ、パイズリは基本性能だが、
ふたなり化や輪姦などのレアスキル持ちもいる >>365
ニスキアさんじゃないですかー
初めて見たときは目を疑ったな >>370
わかってるね
チャォグォは寝室人権 これマメな 25はイロハのタックルで被ダメを抑えて何とかクリアした ライサちゃんがゲロクソ可愛すぎるのがいけないんや;; このゲームキャッチーな見た目してるやつがヴァネとライサくらいしかおらんのよ
後の奴はなんかちょっと・・・なんだこれ・・・ >>370
炒飯は持ってないけどシェーファンは良かったな 波動は高難易度で物魔反射とか出たら評価ひっくり返りそう
体技は強く生きろ >>376
俺も25はイロハ使ったなー
物理だけだとイロハ押し出しシェリルアイシャの高防御受けがいい感じだよね 今んとこフォウたそが一番好き
レオノーラも冒険してて悪くない
全体的にバック率が高く感じる チャーハンは寝室2のカメラとアングルがもっと近ければな
あと声が手塚なんでもうちょっと飽きてる >>370
名前おぼえてないけどパンダの子のフェラよかった
次のガチャでS来るらしいから必死に石貯金してる これ経典掘ったり、装備にドロップ時ランダムオプション付けるようにしたら無限に掘れそうなのにな >>346
ゼノアニマの速度超えられそうな奴おらんなあ
アタッカーが強くなったら睡眠も試してみるわ ミッションとかのSちけ全部ザスビアに吸われて完凸した🥺
もうこいつが一番好きだったことにするソフィアとかいうやつマカロンの世話でもしとけ🖕 >>380
ハムスターも知らないとビビるくらい金玉がデカいんだよな
齧歯類の特性なのか ソフィアは負けヒロイン
主人公が選ぶのはライサちゃんです あと十連一回で交換チケットに到達するんだけど
ログインでピックアップチケってどれくらい手に入るんだっけ。
マイレージ使えばあと4枚は手に入るみたいだけど フォウのプロフィールと寝室テキストの貧乳詐欺は苦情いってもいいレベル 炒飯持ってないけど中華系が寝室当たり傾向は感じるな
何度かあがってるチーシェンもよかったけどランシャオもよかった メインヒロインはソフィアちゃんだけど人気投票するとしれっとトップになるタイプがライサちゃん プロフィールホント適当と思う
モンスターも水が苦手って書いてあるのに耐性は水半減とか >>409
「苦手」じゃなくて「嫌い」だからセーフ >>404
ログボでもらえるのは見えてる範囲だと全部で6だったな
2,4,6日目にそれぞれ2枚 ユメノSを可及的速やかに実装しろ
あと縦ロールお嬢様からしか得られない栄養素が枯渇しそうだからそういうのちょうだい >>408
モンス堀したいののなら
すぐに枯渇する >>408
基本自動周回と遠征使うからわりと余るわ
今300個あるし
使い始めたら一気に無くなるタイプ このゲーム面白くする可能性があるとすれば モンスター要素なんだよなぁ もうすこしどうにかしてほしい >>408
スタポの供給量の方が多いので本気を出したらすぐに全部溶ける ランクアップ上限解放ってどれくらいの頻度で来ると思う? >>408
スタミナ回復の供給が多すぎるから使ったら一瞬で無くなる、基本はスキップより遠征だね とりまVH2面終わり 手動しないと戦力7000上回っても星落とすな 400/800/250/600で9:25引き
やっぱ魔法系だと枝伸ばして爪削る感じか スキチケは慎重に使うか…
結構時間かかるからじゃんじゃん使いたいんだが >>423
わかるわ
自動周回でスタミナ剤勝手に使う設定にして数百回ぶち込むか遠征に行かせるのが無難 全員3か4凸させたいけどドロップ数のわりに結構数いるからクッソめんどくさいな Aキャラ全部ランク5にしてレベル70くらいまで上げたが出番あるよな >>423
下位のキャラを上位の遠征に出せば良いんじゃね
時間つぶしたいなら イベントアイテム交換無限に出来る何かが欲しいな
ポイント効率クソ悪くてもいいから
もう全部交換終わっちまった イロハ火力微妙だなと思ってたが悪質タックルが使い道ある感じか >>436
それな 1:1でいいからゴールド置いてくれ 来週水曜から収集イベだしスタ剤残しておかないと後悔しそう モンスター名前ってなんで正式名称メンダコキングのメンダコキングみたいに2回書いてるんだろ
大事なことだから? スタ剤はマイレージでもらうつもりだな
マイレージは状況次第でガチャチケかスタ剤か決めればいいと思ってる スタミナ尽きるほどやってる奴すげーな
石も砕けば相当量あるぜ? 煽りとかバカにしてる訳ではなく
純粋な質問だけど
エリア拡張やらずに
トレーニング拡張した人はトレーニングに
どんな魅力を感じて拡張したの?
何も考えずテキトーしたとしても
クリック位置的に上2つのが押すと思うし >>444
スライムマカロンちゃんつくってないの? >>440
欲しいな
1:1は効率よすぎだから実装するにしても10:1だろうなぁ 宵越しのスタミナ薬やスキチケは持たない
人間いつ死ぬか分からんからな 昨日から始めてみたんだけど、とりあえず只管イベント周回でいいんかな?
交換アイテム全部取るくらいやったほうがいいんだろうか >>412
ありがとー
ということは残り4枚か。足りぬ >>449
このイベントの経験値知ってたら上げてないさ マカロンちゃんに赤ちゃんはどこから来るのか質問したい >>449
レベルゲーだからイベ来るまではトレーニングが一番重要だった >>450
どうか許して欲しい
何とぞ、何とぞ
知りたくて仕方ないんだ Aランクでもシャーロットは主力級
地獄オート周回も楽々こなすし土氷使い分けれるのが強いんだわ >>457
それでいいと思う、とりあえずレベル70あれば色々行ける アイシャ無しで祠30付近まで登ってる人いるんだすげえ 初日オートオート騒いでいた人たちは祠やってるのかな >>460
このイベ来る前に拡張したのは勿論だとして
やっぱり放置でレベル上げが魅力的だった? 4章まで読んだワイ、集団幻覚起こしたセックスカルト集団の冒険譚だなこれと確信す
もっとアヘアヘセックスしろ >>468
オートで15〜20あたりまでやって終わりじゃね >>470
必要経験値が多かったからね
あとレベルを上げて殴るゲームだから >>462
初日から探索最優先って言われてたやんけ・・・ >>462
うーんこれは
急ぎで大量に満遍なくレベル上げるために
拡張したということかしら 薬物の隠語
コカイン ・・・ キャンディ、コーク、スノーなど
マカロンがキャンディーキャンディー言うてるのはつまり… >>473
確かにイベントと比べたら既存のクエだと上がりにくかったね
以前だと時間効率はトレーニングのが良かったかもしれない >>449
とりあえずレベルが最優先だと思うじゃん?
結局トレーニング素材集めるのが面倒で放置してるがな
イベント回してたら集まらないし >>455
「宵越しの銭は持たない」
これは江戸時代に貨幣経済が成熟して、
翌日の収入が安定したことを象徴しているという解釈がある
明日死んでもいいようにという考えではないんだ
さてスキチケや薬は確保されてるだろうか… >>465
今回のイベではナディラからシャーロット起用したほうがはかどった ヴァネッサって俺の使い方が悪いとかじゃなく弱いか? 前スレでトレ5枠画像上げたものだが、この強化イベなけりゃ開けてなかったぞ 強化アイテムも少ないし、クエクリア経験値も低いしトレ枠開けなきゃレベリングきついだろうと思った 祠進めるのにもレベルと弱点属性つけるキャラ必要だったしクエで全然レベル上がらなかったからな
経験値やたら高いイベが来ていきなりバランスが変わった >>433
移動4以外ねーよ
Sが貧相ならあるがそこまであげれるやつなら課金してるだろうし >>481
詰んだ終わったって気持ちにはならんし
来月になったら探索上げるけどこういう罠はやめて欲しいもんだよ 俺も最初はトレーニング上げようかと思ったけど全体を見た上で冷静に判断してサルベージエリアとゴールド拡張を優先した 探査機選ばなかった人はエリアで素材見れるの見つけられなかったんだろうよ
UIよくないし ミストレのとこだしイベントの効率がアホな予感はしてた
まあ俺もトレ2に上げちゃってんだけど ミルハウスにトレーニングルームを連結したときのマカロンちゃんの顔を想像するんだ そのうちキャラレベルも200とか1000とかなっていくなら
無駄じゃないんじゃね ドドコどこと言われましても、私ユニティアしかわかんないです! 時代は変わってしまった
古き良き捕鯨レベリング時代は遥か昔 つーか俺らみたく8,9時間以上放置って環境じゃないんだろ(辛辣) 32521だけど33511にすりゃよかったなって反省してる ゲームシステム的にレベルの重要性は今回のイベントでわかっただろ
トレーニング拡張した人はその辺きちんと理解してたんだろ
属性ゲーなのもあって幅広いキャラのレベル上げる必要あるからトレ拡張は普通にありだったよ
まぁイベントくるのが読めなかったのは村ゲーになれてなかったんだろうな >>502
トレーニング上げりゃ放置できるの魅力だったもんな 俺はゴールド3→エリア5だったな
トレーニングは3枠でいいやって感じだった どうせそのうちアイテムやゴールドもガバガバになるんだ
そしてミルなんて見にいくのすら億劫になるんだ wikiに祠29層攻略書いてあってありがてぇ
まさかニアに続いてパリサまで起用とはw >>449
ドーピングを効率的にやってのける
おそロシアのコーチにあこがれたんだ 俺もモンスのトレ枠上げちゃってるよ
探索はMAXやけどw モン娘でも思ったが都会から疎開してきた人間を最近よく見かけるから
まあ村ゲーに慣れてなかったんだろうな 次の収集イベでどうなるかだなぁ
ミストレ印の賞味期限付きポーションがあれば思う存分ぶん回すんだが 流れ星も出ないのに夜中出歩く淫乱ピンク幼女
マカロンちゃんが不良になっちまっただ!! というかイベでも全然トレーニング薬とミール配らないからこうなると何のためにつけてるのかがわかんねえんだけど
使わせる気ないなら削除するべきでは イベント回る前までは経験値は稼ぎにくくてスタミナ回復もこんなに手に入ると思ってなかった マグロの赤身が好きだけど胃もたれしちゃう系年齢不詳の女マカロンさん イベやるだけなんだよな
配合やってもいいけど覚醒までは無理ゲーやろ >>516
今32411なんだが残りのパーツってハードベリハで拾えるんかな タクトやってりゃ色々察するやろ
回避持ちくるだろうし魔法反射はくるかな >>520
いやそいつらはモンスターを掘ってたら腐るほど手に入る
イベントしか周回してないから貴重品に見えるだけ >>514
それたぶん信者の自演じゃね?
都会から人が来てる→セルラン雑魚ってのが多いし これからはシャーロットとデザートナイト両方完凸前提で話が進むから乗り遅れるなよ >>523
トロを食べると胃もたれしちゃうから赤身が好き系幼女だ
二度と間違えるな >>528
流石に健常人はイベ以上のことできないよ… デザートナイトバンバン出るけど
シャーロットは渋すぎる >>534
んなこと言われてもこのイベントってストーリー進行用に経験値がもらえるだけの長期設置型ステージだぞ
イベントの交換アイテムもイベントステージ以外でもドロップするし
イベントだけ周回する意味なんてどこにもないんだが イベ期間中はイベでレベリング終わったら
イベモンスの覚醒完了が待ってるしイベ終わるまで抜け出れない 質問した者どす
誤解されると思っていたけど
思いの外ちゃんと答えてくれてありがとう!
イベ前は経験値が満足に得られなかった
(敵が早い段階で強くなりやすい環境)
放置が魅力的っていうことが解ったよ
自分と違う考え方を学んで楽しかったです シャーロットに関しては完全に趣味やな
使うこともないやろし
遠征だったり100周のついでにやる感じかの
イベ全力だと本だったり経験値が無駄になるのみえてるしとりま優先してるけどw >>536
覚醒とかイベントでしかとれない素材全然取りきれてないのに20日から収集イベなんだけど >>449
ソシャゲのレベル上げなんて簡単にあげられるようになるのが仕様なのに
トレーニングにつっこむとかソシャゲ初心者でしかない
ハムスタゲーやり過ぎて思考が鈍化してるバカだろ
>>198
ストーリーとエロは好みゴミだが、ゲーム部分はそこらのソシャゲと変わらない
ハムスター要素をごちゃごちゃ増やしただけ
時間と金を浪費するだけのデータのゴミ拾いを楽しいと感じるかどうかでしかない ガチャ回すタイミング見極めるの難しいな
無課金でも1天井分の石は貯まるし1年ぐらいは使える覇権キャラ欲しい トロで胃もたれはガチすぎるでしょ…
都会とスレ一緒なのが良くないとおもう
都会の人たちって艦これプリコネウマ娘の人たちだろ?
客層違いすぎる とにかく配合で覚醒完凸は無理ゲーなんやし
イベモンスで行けるとこまで凸の感じで合ってるよな >>483
このキャンディ連呼はヤマノケに憑りつかれてそう >>533
手持ちパーツ1個あるから祠交換で2個交換したとすればこっちの取りこぼしはなさそうだわサンクス >>541
なんか勘違いしてそうだが「交換品」のところの交換用の本はイベステージ以外でもドロップするぞ?
イベステのモンスター上位ふたつフル覚醒させようとするとまあまあ大変だと思うけど >>445のレシピでニンフアクエ(祠30で手に入る奴)が出た
これは名誉ニンフレシピやな 最近脂身の多い肉選ばなくなったな
サバの脂も辛い、鮭も辛塩鮭のほう買うようになっちまったぜ >>550
知ってるけど数でなさすぎじゃない?イベの1/3以下でしょ 油っぽい魚食べるとずっとゲップがその魚の臭いになるから好かんわ 絶賛ハーフアニバ中のれじぇくろさんいつの間にかリセマラのしやすくなってた どーせそのうちモンスも販売しだすか
配合素材の確率UP系素材でも売り出すんやろな ニートとライトで感覚違いすぎるからレスしあって擦り合わせようとしても無駄や お、200/200/800/600で自分もついにスノウタイガー出来た でんずりとコラボしてゼノモンス仕入れようぜ…
寝室はMoB凌辱でええやろ レア泥で配合レシピ欲しいわ
0.001%でもいいからさ 最近はもう胸肉茹でてポン酢と柚子胡椒かけるだけになってきた
脂の胃もたれつらいわ 今の今まで継承したらモンスター消えると思ったし継承したステがキャラに反映されるのもしらなかった雑魚だったわv モンスターとモンスターで交尾(シーンあり)させて新しいモンスター作るシステムはよしろ
あとハンペン犯す 誰かヒュドラ系とゼノアニマのAの配合素材解明してくれないかな 継承で消えないの知らずにまだ継承まったく手つかずって人わりといそう >>567
少しでもずれると外れゾーンに突っ込まれる気がするわ
金庫の暗証番号回す気分に近い 白い陰獣はライサちゃんの腕に股間擦り付けてる立ち絵があったからまあ 継承と言えばLP0や年代ジャンプで次の皇帝にってのが世間の常識だからな… 祠は3000の女必須クラスなんか
ベアトリス過労死しちゃう 継承はちょっと大げさすぎていかにも消えそうだよね
訓練くらいならまあ消えないの想像つく スタ剤BCがそろそろ尽きてきたわ
次イベの為にスタ剤Aどれくらい残すか悩むわね 同じモンスターから何度でも継承できるって
そんな旨い話あるわけないやんと思ってた時期が僕にもありました 毎日一位なら日配もあるし今の所スタミナは気にしてないわ >>584
ぶっちゃけアレ運営が想定してなかったバグだと思うわ
そのままでええけど 俺は次イベのスタ剤配布がどれくらいか見てからマイレージのスタ剤交換するか決めるからスタ剤は使い切っちゃってもいいかな
スタミナ配布渋る感じならマイレージは全部スタミナ交換になりそうだ >>509
どれどれと廃課金兵の雄姿でも見にいくかと見に行ったら
詰まってる18の攻略動画もあったありがてぇまじありがてぇ
アイシャもってないけど初期配置がかなり参考になった モンスターも一体しかドロップしない仕様だから意図してない仕様ってことはない
説明が不親切で名前が紛らわしいだけ 正直周回ゲーでスタ剤絞る意味ってあんま理解できないけどな とりまイベ地獄星3まで終わった
行動後移動や範囲技敵タゲ無しとか他所じゃできるんだから早急にパクれと思いました >>588
んなわけねえわ
だったらモンスター自体が何度も泥するっての 1モンスから1個だけの方が段階的に強くできて面白かったかもな 「継承」と書かれると、使ったら消えると思うよなあ…… そうじゃなくてAモンスの攻撃+15つけたらもうAからはつけられなくてB攻撃+15持ってこないとダメってことじゃない? 明日2万くらいぶち込もうかと思ってるけどアイシャ以外でオススメの課金ありますか 継承とかロマサガ2連想して消えると思うじゃないですかー ハンペンうっ…からのおくしゅりの流れが秀逸すぎて吹いた 課金してもいいかと思ってるけど
DMMポイントお得に買う方法ない?
林檎泥はよく10%増量とかしてるけど 編成をコピーした時に元の編成名までコピーするのやめてよ
「第1パーティー」ばっかりになって混乱したわ KMSがポーション渋るとは思わんけどな
仮に渋ってきたらデイリーとって週末まで貯めこむだけや >>603
ゴールドマイレージとログボとミッションのお得石相当になってる二つ、あとは今のガチャキャラの凸パック
とりあえずこの辺買っても一万円くらいじゃないかな 配合は継承用のA虎とAニンフ取ったら放置でいいよな >>600
冥がささるイベで十分活躍できるレベル
イベ地獄でヴァネッサが真っ先に溶けるけど
ヴァネッサ変えたら主力火力に攻撃うつってオート崩壊した
またヴァネッサがクリだせば5ターン全員生存クリアできた
俺的には印象いいただしエロは最悪だった
絶対領域ってタイトルでなんで全裸なんだよ! 旦那ぁ❤がほんとイライラするわ、犯してやる…
>>603
120円ちゃん >>608
都会版のリリース待てばいいんじゃね
仏の心があるならお得なんて気にせずランキングに影響ある村版で課金しろ DMMカードはたまにキャンペーンやってなかったか?コンビニで売ってるアレ >>540
元ネタのタクトではこういう周回で完凸できる配布Aランクは完凸必須やぞ
凸進んでないSより耐性がつくぶん刺さる場面多かったりする 1万くらい課金して残りで寿司でも食ったらええんやない モン娘なんか変なウインドウ出るなと思ったらミルク溢れてた・・・
スキップ以外のボタン押したくねぇ・・・ 窓最小にして作業してても裏で動いてるのは神ってるよな >>622
壁がちゃんと機能するらしいタクトはともかく
こっちのゲームは壁無視して敵が遠距離攻撃で殴ってくるんだけど
意味あるんか? 編成画面で並び替えをさっとできないのが地味にめんどい >>622
今回ガチャ天井叩いたがAの凸終わりそうなんだが
配布キャラどうのじゃねえんだわw
そんなことよりテレポキャラと装備で移動+ないんか?
移動2が明らかに脱落するのが目にみえてるから90止めなんだわ 虹結晶足りなくてS5人+5に出来ないからABのレベル上げしようと編成考えてたりしてたけど
やっぱS以外のレベル上げするモチベ沸かなくて結局300石の虹5個付きパック2つ買ってしまった
無償石で買えるからいいけど、虹は足りないの今だけなんだろうから石がもったいなくて悔しい… とりあえず基本レベルと属性ゲーだから弱点属性のキャラがイベ毎に輝くだけやね
後耐性か 移動2に捕らわれたくねーならスキル上げるしかねーんだわ
ゴールドつれぇわ 編成コピーしたら名前までコピーすんのやめて
わかりにくい リュドミーラさんイベ終わったら二度と出番なさそうだ
でも寝室は最高だった。我が育成に一片の悔いなし 虹結晶はどうにかなるけど一番心配なのは虹玉
S2キャラ実装するのにイベで1個しか貰えないとなるとまず間違いなく枯渇する
ガチャ全部は引かない人でも気が付いたら底をついてそう 石配ってキャラは引かせるが虹玉は3000円で買え1000円で凸もしろというスタイル 手動だけどこれでイベ地獄☆3いけたわ
フォウちゃんありがとう
https://i.imgur.com/FN2E7tB.png >>638
何回目で出たかしらんけど
前から30回に1個は出るって書かれてたような
俺も今日2個出たけどやっぱ1/30くらいの確率だったな 配合素材の上限って元から300だっけ?
ラボ開放で増えた気がするんだが ゲーム部分がつまらんなあ
タクトもこんな感じなのか >>645
自然回復の上限のことなら、レベル上げたら増える もう忘れたがタクトはドラクエなのに初日でやめたから
もっともっさりだったかなんか理由があったはず >>646
KMSのゲームは拘束する事しか考えてないからな
それが面白いって奴は365日アリアハンでスライム倒し続けてるぞ そういえばソフィア帽子とれたけど性能は何の個性もないな 事前の時点でパクリ元っぽいドラクエタクトクソゲーって言われてたな 仲間やアイテムやクエ一覧をスクロールするだけで細かく読み込み入るのなんとかしてくんねぇかな シェリルの火力ってどう上げるんだ?(ロセット比)
イーランは最初、攻撃範囲広くて便利だったけど敵が強くなると火力不足がキツいな バグまみれやゲーム部分はリリース直後だから置いとくとして
致命的にモデリングが不細工極まってるのなんとかならんのか?
またサクラ革命見せられてる気分だわ ドラクエタクトは戦闘スピード倍速にするのに課金必須なんやで >>649
キラーマシンが1凸しないと移動+付かないの見て察しのいい微課金無課金は消えたよ >>654
スキル1・3どっちもLv8ぐらいにしたらなかなか良い範囲ぶっぱマンになる
同じことがロセットにもいえるから物理有効なステージでもない限り
ロセットより上になることはなさそう 6人5凸したけど虹は足りたな
あとはおりゅうおうまでひかなきゃいいだけだから余裕で足りるだろ
おりゅうおうユメノちゃんはよ 精緻に作られたもものしか見てられないってよく人間社会生きていけるな >>658
あーそうそうこれもあったわ
やっぱもっさりの記憶は正しかったかちんたらトロかったんだな こっちは1000円で確実に凸できるだけ微課金にはまだやさしいな うちに必要なのはレベル上げじゃなく装備なのかもしれないと思い始めたスタメン80 倍速するのに課金は辛いな
倍速(倍速とは言ってない)のパターンも辛いが >>647
まさにそれの事なんだが
レベルってプレイヤーランクの事でいい、のか? 6人Sを5凸したけどA~B凸のオマケメダルでなんとか虹Aの数は追いつく感じ マイレージで20枚、報酬で10枚のピックアップチケットが手に入るから天井実質120連だしな
多くの人が片方は出せちゃうから1000円の誘惑は強い タクソはスタミナ薬総配布数も既にこっちが超えてそう 遠征周回tって雑魚キャラ詰めても強キャラ詰めても結果は一緒ですか?? >>666
タクトさんも最初は1凸くらいならの気持ちでやれてたけどいつの間にか完凸でエグい能力付くようになったから油断するなよ
MP毎ターン回復とか素早さ超アップみたいな使用感が別物になるような能力を完凸アビに付けてくるぞ >>675
結果は同じだけど時間が違う
推奨届かないとめっちゃ伸びる 6人完凸してABのメダルでトントンとか殆どの人が全然足りねえってことじゃん 限定人権だけ引いて限定人権の凸アイテム買って石補充して次の限定ガチャを回す
多分このサイクルで回る
いらない雑魚恒常を引かないことがコツだ! 遠征周回は戦力で1周当たりの時間が伸びるのでイベ地獄とかに雑魚レンジャーで出撃すると恐ろしく時間がかかるぞ >>669
配合素材の自然回復上限はプレイヤーランクの一の位が9になるタイミングで30増える、はず >>674
って事はランク上げまくればレシピも自然回復で回し放題って事か
さんくす、イベ9999周してくる 普通の人は300石で買うか、スタミナの無駄遣いして地獄級回さないと足りないよね
イベントある程度やればあまり出すと思うけど 遠征推奨届かんと時間は増えるけど半日触らんから遠征させとくってときには問題にはならんな >>677
>>681
ありがとう(#^.^#)チュッ S6人いるけどガチャは配布チケでしか回してなくて
石も全く使ってなくて課金もしてないから虹はS3人までしかランク+5出来んかったぞ >>676
まさかそんなにポンポン出てこないだろー
限定とかわかりやすくつよいですとか書いてあるんだろ? >>678
地道に覚醒素材回るかスケジュールにランクアップ素材イベがどうのってあるから
そういうのでやってけって事なんやろな
まぁ今後のイベントでも交換あるだろうという楽観はしてる Sランク+5は石使ってないと4人が限度かな
5,6人目は80放置するしかない イベントの難易度がしばらく今回と同じならSのランク+4でいけるから問題ないかな
水曜日からのイベント難易度とスタポの配布具合で1位2週間連続とかあるな >>686
中断してもクリア分の報酬と未クリア分のスタミナ返還されるから
とりあえず突っ込んどいて損はなさそうね >>663
毎朝鏡を見るたびに憂鬱な1日を過ごしてそうだよな🤭 遠征ができてるんだから自動周回も自然回復するようにしてくれしてるのかもしれんけど 自動もスタミナ上限下回ってたら回復してんじゃないの そもそもスタミナ上限の伸びが悪すぎねえかこのゲーム 103でやっとスタミナ102だわ もっと上げろってことなんだろうな 完凸が必要なのはエンドコンテンツ(祠?アリーナ?EX?)に限定すればいいんでない?
まあアイギスも4〜5周年くらいでコスト下げ(同キャラ重ね)も楽になったし、
いずれ凸アイテムも入手しやすくなるんじゃない? サークルソードツエッって初めて本格的にスキル強化始めたけど+7あたりからゴールドが禿げ上がるな…… イベント地獄級の周回って☆2でも問題ない?
☆3よりドロップ数下がってるとかデメリットある? イベの配合素材でAレシピ試したけどCモンスしかできんかった
一度の配合で600とか800消費とか素材すぐなくなるやんこれ >>710
頑張って集めた素材でそれ繰り返して絶望して命を絶つ人結構いると思う >>709
サンクス
低レベル入れて☆2周回させとくわ 少し前のスレでDiscord立てろってレスあったから立てたわ
チャンネルとカテゴリーは適当に使いそうな物だけ作ってある
https://discord.gg/4EyY2sXbHb S確定チケってイベ終わったらラインナップ更新されないかな
されるなら今引かずに出るSキャラ増えてから引いた方が良さげ? >>714
1凸が重要だからキャラ少ないうちに回すのが正義 >>707
当たり前だろ…
無凸ザスビア(生ゴミ)、クソゴミ火力シェリル、即死ヴァネッサ
こんなのでやれるわけがない
大人しく愛車買ってこい あと火水耐性弱点のキャラははずせ >>707
配置変えたらオートでもやれるんじゃない
ソフィアが蛇速抜くようになってたら調整面倒だけどごり押しいけるよ
ヴァネッサほぼ不利で瞬殺していかないと落ちかねないから面倒なら適当に耐久高めかヒーラーか攻バフ持ちと交換 >>711
せっせと貯めた素材が一瞬で無に還す感じほんとひで イベマップに弱点連れて行ってアイシャもなしで星3はそりゃ無理
敵のAIが賢い上に射程長いから
弱点集中攻撃してくるから一気に落とされる 無課金マンでも最初のSアイシャだけは買うといいぞ
それだけで世界が変わる プレミアムチケットはプレミアムガチャしかまわせないぞ 地獄星3は凸したフォウでかばうして遠距離から魔法撃ってるだけ余裕だぞ アイコンの見た目が似てるから、実装日にも勘違いが何人か出たやつだな >>724
どうぞ
というかまだ作りたてだから人おらんけど 変に弱点のキャラ連れてくよりシャーロット入れた方が良さそう
凸してたら火水激減やろ 凸していたら狙われねンだわ
敵も移動2の射程1にしろ フォウというキャラの存在に気づかなかった
炎水が半減でかばう使えるとか今回のためのキャラじゃん 無駄にAとかBもレベリングしてるが本当に無駄なんじゃないかと思えてきた…
トレーニングで良いうような 耐性超大事なのは眠らされてボコボコにされるボスとか見てもわかるからな 全マップ☆埋、所持キャラペット全回収、祠25、300虹結晶全部買ってダイヤこんだけ貯まる
プレガチャ70連で3000円とライサ1枚、ズンパスは買ってる
https://i.imgur.com/tF6Fv79.jpg メインハードに配合素材2種掘れるとこあるのか、もったいないことしてた…
それとも2種掘れる代わりに取得数が少ないとかあるのかな? シンユエはどう?天井叩いてチケ貰ったけどライサ交換して凸するか悩む 昨日イベ地獄下のパーティで自動周回してたけど自動だと常にライサが落とされてヴァネッサ生き残ってたからヴァネッサはイベでは強いとずっと勘違いしてた
レベル上がったあと自力で星3取りに行った時に気がついたよ普通にやったらヴァネッサが先に落とされると
https://i.imgur.com/dR4gRq8.jpg バグ直ればレベルで所属バフ掛かるから
低レアでもレベルは上げたほうが良い >>738
ソフィアは今回のイベだと相性悪いし他のに入れ替えた方が良くね? >>732
地獄に連れてってたけど地味に有能だったな
ただ風魔法撃ってくる後ろにいる奴だけは許すな 普通寝室見るためにとりあえず全部レベル30にするよな🤔 でちにょもん!(挨拶
ストアのCGサンプル3人目のメイド服?バックの娘は誰なんでちか!?
気になって夜もグッスリ >>710
こういうのの元ネタ艦これでも
レシピでちゃんと目的の艦種引けるの2割無いからな イベント地獄3銃士を連れてきたよ
シャーロット
フォウ
デザートナイト >>738
カンストした奴はずした方がよくね
Bモンス凸終わってたらライサもいらないから
他に育成したい範囲火力無いならソフィアとロセット引率に残して周回 各種半減におうだちは本家でも使ってたな
基本耐性揃えて戦うゲームだし スタミナ全然足りねえんだが
イベント交換所に無限ポーション置けよ >>747
初手で出せる岩スラと岩ドラも有効だよ
火水半減(凸で激減)になるから囮役こなせる 配合でニンフと鯨は複数出るのに、虎はスノウキングだけだしゴーレムは報告0ってのは他入ってないんだろうか しかしイベント地獄級だとナディラは多少HP上げたくらいじゃ炎精霊からでも水精霊からでもワンパン即死するわ・・・ モンスターはかわいいしかっこいいドラゴン系とか虎系もいるし
かんこれよりも気軽にスタミナで素材かきあつめて合成何回もできるから
正直かなり面白くてはまってる
モンスターデザインのやつはセンスかなりあるよな ストーリーも飛ばし見でもだいたい流れわかるから助かるわ
最近のゲーム小難しいこと言ってるの多いから これレア配合だけやってると配合の核みたいなアイテム余りまくるな
オススメCモンスレシピないんか? >>721
んなことはない
イベ地獄なんて敵も柔いし手動で星3取るだけならどうとでもなる
配置や移動先も考えられない奴がスレに多すぎるだけ もっと課金する要素増やして欲しい
ミストレみたいな微課金がデカいツラするゲームは嫌だ
こちとら課金力の差でマウント取りたいんだよ
祠も微課金どころか無課金でもクリア出来そうだし、何とかならんもんか アリーナはよ来て欲しいわ
TOP10くらいまでで限定キャラとか限定ポケモン実装頼むわ >>764
ゴーレムはBはアイスガイとかマグマガイは出るから同じレシピでやってる人多そうなのにここでもwikiでもA報告が無い >>763
KMS「アリーナがPvP(報酬あり)と誰が言った」 >>756
病弱なのアイシャじゃなくてナディラさんじゃない?ってくらいHP低いからな >>766
ひさしぶりにその手の超報酬格差ランキング制きてほしいけど
300位以内にしてくれw
まぁ10位以内だったらすっぱり諦められるが アリーナってどんな形式の報酬の配られ方するんだろプリコネみたいなかんじ? 限定モンスターまでやっちゃうと相当に荒れるだろうしなあ
性能は同じ色違いのモンスターとかなら面白いと思った、一位なら金のリス二位なら銀のリスみたいな 3Dモデル下からも覗けて草
ベアトリスはちゃんと縞パンなんだな >>772
タクト通りならコイン貰ってSランクキャラ交換だな 一位 メタキン配布
二位 はぐメタ配布
三位 メタスラ配布
4〜10位 ぶちスライム配布
くらいでええやろ 昨日か一昨日だかの放送の画像見る限り順位じゃなくてランクだけじゃない ランキング上位限定報酬配布なんてそんなクソゲー最近みたことないな タクトだと一応ランキングの最上位層にはトロフィーっていう自己満アイテムが配られる >>779
まあミストレ見てる限りゆるゆるだろうからアリーナに関してはあんま心配してないわ
ちゃんと?プレイしてる人には全員に報酬って気がする オトギのランキングみたいに参加賞でガチャ一回分の石配布でいいよ ミストレ考えるとランキング上位限定報酬あってもプロフ用アイコンとかだって慢心してる
限定装備とかモンスターの豪華報酬だったら素直に撤退するわ 高難度を詰将棋感覚でやってるとイロハとかチャーハンみたいな唯一無二の一発芸持ちは結構使える イベントに金アイコンとかあるしアイコン系でやって来そうな感じはある ランキングでポイント手に入って
上位なら半年
下位でも数年やれば取れますよとかそんなんやろ >>776
戦力2万超えてるけど突破できる気しない
イロハ必須? エロゲーのランカーですってSNSで呟く勇気のある人だけ一生懸命やれば良いんだぞ >>786
ていうかそれしかないと確信してる
ミストレもそうだけどオトギもそうだったし
なんていうかKMS自体が対人バチバチを嫌がる傾向にある >>780
>>784
言及してなかったけどイロハも凄い役立ってくれた
祠25の相手2匹の攻撃3ターンくらい潰してくれた というか対人バチバチなんてゲームなんて殆どないんじゃねえか
fpsとかそれ目的のゲームは別として ポイント式だと時間あるやつが勝ちそうな気がするけど 田舎の村で鍛えた圧倒的な力で遅れてきた都会のもやしっ子を蹂躙してえ みんな緑のB足りてる?
これだけ何故か不足するんだけど 移動2射程2までのキャラなら完封できるイロハさんをクソ雑魚扱いするスレがあるらしい >>792
助かったのは事実だしそうかもしれない
もし引けてなかったら・・・Cモンスの麻痺リスとかどうなんだろ相手麻痺半減だけども 天啓は勢いあるんだから廃課金層を囲う感じの運営をしてもらいたい
ミストレが落ち目になったのは廃課金層がいないからだろ
ジャブジャブ札束ぶち込むんだから気持ち良く課金させてくれ、マウント取らせろ 対人とかどうせプレイヤー圧倒的有利でAIと闘うソシャゲでありがちなやつだろうしそんな身構える必要ないだろ ザスビアがいいけど水以外耐性持ち特効より火力でるソフィアも引率向いてるよ
https://i.imgur.com/hZdOv41.jpg イロハはベスキング互換だからぶちかましは強いわな
鼻糞ほじりながら勝てるようなマップじゃ別に要らんけど搦め手必要な所なら欲しくなるよ 序盤から攻略躓くばかりでイライラしたから、キャラ一体を70まであげたら苦労が嘘のように…半端な育成はミッションの妨げにもなるし、精鋭部隊作るだけでよかったんやな 敵のAIは何でもいいから攻撃が届く範囲で一番ダメージ与えるヤツ攻撃するっていう一番単純なやつ
特定条件で特定行動するAIのほうが難しいってか設定するのめんどくさい >>775
キャラ図鑑からなら未所持キャラのパンツも未放題だぞ
ソフィアとライサはSだとBの白から変えてる >>761
アリーナ来るからいくらでもいきれるぞ
がんがん課金していけ >>813
パンツはロマン
パンツに情熱かけてるゲームはどれもいいゲーム ABランクのキャラで使えるキャラ教えて欲しいな
さすがに全部レベル上げるのはしんどいから厳選して編成してイベ地獄をスキップチケット
使って回してレベル上げたい
A フォウ
B ニア
他に強いのいる? クジラ人権
クジラ掘りゲーム
↓
クジラとかもう誰も使ってないよ
イロハゴミ Sの面汚し
↓
高難易度クリアの重要メンバー
何を信じたら良いんだ… >>821
ライサちゃんを信じろ
1凸すればエースや いや、クジラはステ強化に使うし祠で盾に出来るし、イロハはPVPならともいわれてたぞ やっとAまで4回ランクアップさせる作業終わったBはもうトレジャーで素材拾ってきてくれたらでいいや >>806
NPCの格上に勝てても
結局そうやって上がった弱いPTだと他人の攻撃のターゲットになるから
まあするするとは上がっていけないだろうな
過去2作ぐらいの判断で緩くなると安心してる楽観主義者を根こそぎ全滅させてほしいね
美しい宝石姫、取り戻そうや >>805
完全無課金にマウントとれるのは完全無課金だけなんだけどな モンスター配合はスキルみたいに目的のモンスターが出来なくても
蓄積ptたまっていってマックスになったら100%とかあったらええのになぁ そもそもエロソシャゲなのにパンツとかいるか?マンコ丸出しでよくないか? 25は全員混乱超弱だしポケモンで状態異常狙うならリャナンシーの方がええんちゃう ヴァネッサは毒接待されるだけで輝くからゴミにはならんと思うぞ もしかして29日までガチャ更新なし?
スタートから全く引いてないから、何回かいっとくかな >>834
逆に言うと毒接待が来ないと輝かないというのが… >>821
初日はロセットすら火力ないとか言われてゴミ扱いされてたぞw 毒接待あるかねぇ
あっちでも運営に気づかれるまでだったんでしょ 波動や体技がメインスキルのキャラは遠からずゴミ化するよな?
結局ステ伸ばせばダメージ伸びる物理と魔法キャラが人権だろ? ライサは祠のために取って1凸レベル100にしたのに、結局一度も使わなかったな
使いやすいしそこそこの火力は出るけど、速攻で数減らしたい時に範囲で弱点突けないと火力がやっぱり足りない >>819
強いかはわからんけどAメリッサは移動4で便利だから序盤使ってた >>838
そういうキャラだししゃーなし
パッシブまで毒だしな
あとは上の奴も言ってるけどメタル狩りみたいなステージが出たら入るんじゃね DMM版とスマホ版てデータ共有できるんでしようか?
その辺の情報は直近になるまでわからない感じですか? 2日目くらいまで精神厨いたな、荒らしに覚醒してスレ1つ512kbでふっとばしたやつだっけ? ヴァネッサは4連撃に毒に防御ダウン持っているから
どれか重要になるだけで輝くんで
将来性だけならトップクラスだぞ 4826でニンフフラム出たわ
同じレシピでアネモス出てる人もいるし属性はランダムなのかな 毒自体は強いから接待されるかどうか。祠のボスとかゴリゴリ減る
半減くらいならお祈りゲーで入る みんな言ってるが今いるSだとワイもヴァネッサ最弱だと思う
こいつ弱すぎるわ
せめて属性にするか防御デバフ確定くらいやってくれんと出す場所がない イロハ高難易度でどう使うの?
ノックバック悪用するんけ? ログボのSチケでヴァネッサ引いたときは悲しかったな… 祠20階のヘビが毒超弱点だから特攻みたいなもんでしょ >>848
4846だとアネモスしか報告無かった気がするし、盛り方で出る属性固定されるとかかもしれない 魔法撃った後にノックバックさせて距離取ったり、ノックバックさせてデコイ出してダメージ防いだり、サークル斬り防いだり色々 >>853
Aは物理じゃないと弱いみたいなことみたような気がするけどそこんとこどうなん? >>851
ノクバで1ターン色々な調整が出来るのがでかい
25とか29とかは囲まれてる間に範囲攻撃で全滅とかするのが難しい要因だし なあ
ライサちゃんHP低いけど移動3だしこれかなり強くね? 完凸Sってだけで価値があるから今後も3000円キャラは購入一択だろうなぁ
救済的な感じで、今後各属性1キャラくらい出すのかな? イロハ居ないしモンスターでノックバックさせるしかないなこれは KMS業者ワラワラの初動は神運営だの課金誘導必死過ぎて死ぬほどうざい
いい加減出て行けよ度を超えてて目障りだわ 誰かシンユエの覚醒1した人いないっすかね?
ダメUPってどれくらいか教えてくださいなんでもします! 1体をノックバックしたいだけならAのサユカでも出来るけど
複数いっぺんとなるとイロハにしか出来ないな 睡眠持ちで悪質タックルまでできるキャラがBにいるってマジ? >>862
Aの物理は凸りやすくて硬いその逆みたいなものだろ タクトの高難易度でヴァネッサは猛毒で大暴れして人権とか言われてた
その後ピンポイントで毒対策されて死んだ >>868
Bじゃないか?
あいつは睡眠も持ってるので強キャラ このゲームに限らんが毒とか睡眠とかの異常持ちは一状況次第で瞬輝くことがあるのは事実だがすぐ使えなくされるからそいつにソース吐く気にならんのよな >>871
あとは射程かね
ニンジャやリスは縦方向射程2だけど
イロハは3だから反撃を食らわない場面がそれだけ増える ヴァネッサってやっぱり良くないのか
昨日からまともに遊び始めて
ライサ ジュエル アイシャ イーラン ヴァネッサ育ててるけど
他のに変えようかな
でもこれらのキャラが凸られてるんだよね
1凸ヴァネッサより無凸の他のキャラのが良いのかな ミストレと違って時限ショップ見送っても復活しないのかな >>877
祠は一芸持ちで打開しないと廃人以外攻略不可能だぞ
大したリソースじゃないしなにか育てることになる れじぇくろの呂布のように倒したら移動できるキャラとか出てこないかなぁ
ドラクエタクトにはいないの? >>870
レベル99の補正+30%アクアインパクトが大弱点相手に525出てるな
耐性無しで350
元がいくつだったのかは判らないから凸ってない奴に聞け ヴァネッサの元のキャラってタクトで人権だったのか
天啓のエンフォーサー補正で
元になったキャラの2スキルと3スキルを性能同じまま1スキルと2スキルに格下げして
弱点だった射程を補強して防御も下げる3スキルつけるとか
天啓では大暴れしてるやろなあ… >>879
自分もそこで詰まったけど
LV40の睡眠眼鏡連れて行ったら楽に突破できた >>879
自分もそこで詰まったけど
LV40の睡眠眼鏡連れて行ったら楽に突破できた >>880
どうせSとか最終的に全部育てるだろうしゲームわからんうちは脳死Sパでいいと思うよ
威力中までしかないAの魔法キャラ育ててもすぐキャップ到達してろくなダメージでないし これTPってバトル中にターン回復とかってしないの?すぐにスキル撃てなくなるんだけど >>892
ロセットか?
レベル上げりゃ十分なTPに増える
あと1凸すりゃTP回復つく 大弱点相手だとロセットは1000ダメ超えてるしライサは1500ぐらい出てるから波動体技はやっぱ産廃だな 敵4体くらいいい感じに削れてるとき、イーランがいればなーってめっちゃ思うし、やっぱどのキャラも欲しい シャーロット100周で8個
だいたい10%かな?
750周前後は結構キツいな 好きなんだろ?こういう女の子がさぁ
っていうのを書き込もうと思ってたんだけどよりによって雪降ってるとこでこの服装絶対腹の冷えがヤバいだろって思ってしまった
腹隠せ
https://i.imgur.com/wnzxWW2.jpg みんなもうイベモンスター掘りも終わって
レベリングもすんでるの?
怖いわー >>885
具体的な数字とんくす
無凸88の25%で254だねうちんとこのは
>>888
とんくす!
10%かぁ、全体的に元ネタより上方されてる感あるからそれにちょっと期待 ローエロフもライサだけつれて100周して13匹
泥率だいたい10%か 通常ステージでよく流れるBGMは飽きがこなくて非常に良い ゼノドラコ戦好き
ミストレと違って制作会社公開してないしオトギみたいに自社かな
オトギの頃からBGMかなり拘るんだよな 物理は短射程多いけど、魔法よりダメージが若干おおいのとアイシャでバフも漏れるのがいいなぁ
波動は産廃かぁ メインストーリーのVHやってたらザスビア3800ダメージ出してて草 >>900
ごめんイーランリーダーにしてたの忘れてたからリーダー変えると大弱点相手に444だったわ
盛れるだけ威力盛ってこのダメージだから悲しくなってきたな >>904
そっちもそんななのか
要求数と確率のバランスがキツいなw ザスビアたまたま1凸したんだけど、まだ6章も終わってないアカウントのレベル50からこそらで1000ダメージとか出るつぇぇ
他のやつら200とかで精一杯なのに オトギは四年半ずっとイベントの度に毎回新規BGM2曲だもんな
ミストレもベイシスケイプだけどそこは同じだし、こっちも期待できそう 範囲が広いっていう利点までかなぐり捨てたシンユエの波動3アビがゴミみたいな火力で涙が出る >>913
さらに毎回発動するわけでもないしねぇ
まぁ、オートで100週とかやってるとクリア時間多少早くなるんだろうけど 完凸後の余剰獲得分は勝手に変換してくれ
!マークもつかないしめんどいんじゃ >>916
ウィークリーでAのランクアップの石くらいしか大事なやつなくない?
他月リセだし メイン6章クリアしたら1時間限定ショップが出てきたけどこれあんまりお得じゃなくない? ユメノちゃんはタクトで例えるとこいつだから1年以上は使えるぞ😎
https://i.imgur.com/rc0k9u1.jpg >>922
合計5000円で10000石と好きなキャラ1凸の権利だから悪くはない >>916
虹×3とゴールド15000
今はゴールドの方が貴重な気がする… オート地獄級は2歩キャラ多いと敵に引き撃ちされて終わるぞ ザスビア自バフもサポの攻撃バフも同じ割合だろ?
攻撃力の高さだけなら他にも居ると思うが
強いて言うなら重複しやすいのとサポ要らずだが 虹3個より15000ゴールドの方が貴重
虹は石での交換とABキャラ凸で大量に手に入る。メダルは万能に交換したいから悩むところだけど 祠24まで結構余裕じゃねえかって思ってたら25で一気にキツくなってワロタ
月末まで放置しとこ >>923
いわれてユメノ視姦してきたけど、たまに精神大UPの効果4ターンなんだね
4ターンなんだね
まぁ、威力中すきるしかないけど
ザスビアちゃん・・・? そういやこっちは同キャラのレア違いが何人かいるけどタクトでも同じモンスターのレア違いがいるの?
それとも完全に別モンスター? 前サルベージのレベル5エリアより1個前のレベル4のところのほうがいいって言ってる人いたけどどうなん? 祠25俺の手持ち育成済みだときつすぎるしクリア編成みても真似できないし中々つらたん 祠で睡姦してて思ったんだけど体技と魔法は殴られても覚めない?
ただの確率? アリーナは如何にこちらを落とされず早いターンで相手を倒すかだから
防衛側はロセットナディラのワンパン魔法構成が主流だろうし
攻め側は激減持ちの囮役を2種類用意して釣りだして倒していく形になると予想 波動体技は産廃すぎる
ほんとにこれでやっていくつもりなのこれ?
ただの外れキャラ過ぎる 虹は石を惜しまなければ十分な量手に入るから金の方がいるな
スキル強化とか精錬したいのに金だけがボトルネックになってて進まない アリーナって個人的にはかなり嫌いだけど報酬が美味しくて結局通わされるんだろうな ザスビアのスキル3のカットインの顔さぁ
…ちょっとブスじゃない? 波動は素早さとかHPでも威力上昇あってもいいよなぁ >>940
こんな引きなせいでアイシャ課金するか迷ってるわ
ほんま引きが終わってる
https://i.imgur.com/iKwvbpX.jpg >>931
そのうち種族専用装備くるからそれで糞強くなるぞ😎 課金して祠30クリアした人ってどうするんだろう
そう思うと祠をトレースでクリアするのはもったいない気がする EXクエのキングブーンって周回する意味ありますか?
一度クジラドロップしたら落ちないのだが
運が無いだけ? この作品で一番セクシーなのはハンペン
異論は認める Aのスーザンとユメノも覚醒で自己バフあるんだなこいつら育てておいた方が良さそうね >>950
ドロップや配合で入手済みの場合獲得演出なしで覚醒の証がドロップだよ >>950
クジラ完凸させてるけど周回しなくていいスタミナの無駄 ユメノ育てたけどHP低すぎてつらいな
後衛はみんなこんなもんか? アリーナはS調整したイロハ入れてるだけでキルターン伸びそうだから防衛編成の嫌がらせに最適だな アリーナがあるんだ強そうなモンスターは片っ端から完凸させていけ >>956
ソーサラーは基本低いな ロセットは若干高めだがナディラは超低い 気晴らしにキングマカロンちゃん狩ってて気づいたが、
敵モンスターも瀕死時表情変わるのね
https://i.imgur.com/CBjDyql.png >>953
その自己バフキャップのせいでなんの意味もないんですよ 睡眠の効果ターンってランダム?
18Fでかけた次のターンに速攻で起きる時もあれば2ターンくらい寝てる時もあるんだけど
あと効果ターンあとどれくらいかって確認方法ないよね?アイコンにカーソル合わせても何もでなかった気がするんだけども そう言われてみるとライトニングのダメージ最初のうちは2割くらい増えてたのに今は何も変わってないな >>962
キャップって具体的には?
4ターン以内に複数発動で重複しないとかそういうこと? 今のとこwikiが圧倒的に情報量で勝ってるから興味あるやつは
あっち見に行ったほうがいいぞ
そしてだれかテンプレいれれw >>958
だよなー、ちょっと課金やっぱり様子見しとくわ
ガチャ課金はする気がないし >>970
睡眠は魔法で殴っても起きない
昏睡にくると物理でも起きなかったりする >>971
垢買いなはれ
2000円もだせばいい垢いっぱいうられてるぞ wiki見ても冒険者の剣の情報載ってないんですけど! 安価まで飛ばしたのに気づいてねぇのかよアホ
立てられるか試してくるわ ID:4Pq8SPX20
こいつ自分が>>900踏んだことに気づいてないな
雑談してないでさっさと次スレ立てろやクズ しかも垢買い推奨とか終わってるなこいつ
>>979
おつ 踏んでて居座って建てないとか踏み逃げよりクズだわ
>>979
超乙 >>979
おつおつ 踏み逃げかと思って見返したら普通に会話継続してるのね彼 垢買いとか表立って言っちゃう子だし踏み逃げくんはホンモノのガイなんだろ ああ、950じゃなくて900が次スレだったのか
立ててくれた人すまねぇ 結局初手出せるモンスのほうが凸分集めるの大事な気がしてきた(´・ω・`) 安価つけてスレ立てろってレスも来てたのに無視
スレ立った後でいいわけすごいね >>986
>>1くらい読め
読まないなら書き込むな >>979おつ
ずっといたのに>>948で次スレって言われてるのに気付かなかったはないわ無能かよ >>979
たておつ
自決したステータスでバフデバフに切り替えると詳細ページに切り替わるのね
失礼しました このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 37分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。