【DMM.R18】千年戦争アイギス12162年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を入れてもいいです。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12161年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650157305/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
王子称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り引きれる魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png >1おつ
もうすぐGWだよ
王子たち休みはどうするかそろそろ決めたかい 接触好感度というものがある、触れ合う回数が多くなればそれだけ好感度も高まるというものだ
つまり好きなあの娘をストーキングして先回りして毎日声をかけていればお嫁さんになって「王子さんですね?話は伺っております、署まで来てください」……あれ? 1おつ
前スレで回答くれた方々ありがとう。何とかじゃぶ小でトラムを再確保。新たに褐色美女ホルテウスを迎えられたよ!花騎士でランスコラボじゃぶじゃぶタイムのお時間だ(。◕ ∀ ◕。) そもそも最高レアを処分するという感性がよくわからない >>1乙
零式コラボしろ!
都市部に急増驚きの無人販売所がニュースになってるけど放送後めっちゃ狙われそう… 花、ランスとコラボしてたのか…
まあ復帰しないけどね😓 王子!かじるチキンラーメンはお湯に掛けると美味しくないって言ってるけどやってみたら薄味で美味い!いちおつ 王子というものはスマートかつエレガントで無ければいけない
ゴミみたいなURL貼るなら5万チャージされたiTunesカードの数字を貼れ チキンラーメンって作るの難しいよね目分量でお湯入れるとすぐ不味くなる お徳用ラーメンって奴あれそのままかじると味濃いよね チキンラーメンを美味くするのは今の人類には過ぎた願い 世界で一番惜しいものはチキンラーメンとコンビーフらしいよ チキンラーメンよりもさ、四角いミニラーメン5個入ったチキンラーメン風味のやつ昔なかった?
よくマグカップで食べたんだけど見かけなくなったな ラーメンハゲ漫画ならチキンラーメンで美味いラーメンを作るというお題もクリア出来そう 塩とバターを入れるだけでチキンラーメンがやたらとうまくなっちまうんだ よっぽど特定のメーカーの特定の商品じゃなきゃ許せないとか言うんでも無けりゃ
マグヌードル的なものは今も色んな商品あるんじゃないの 22世紀こそはインスタントメスガキが発売されますように >>42
お湯に入れて5分ジャスト!それ以下だと赤ちゃんに!それ以上だとお姉さん〜お婆さんに! 横島がアニメではマグヌードルを半分にして1日1食やってたのは侘しすぎたのじゃ チーズって市販量産品でも種類によって味が違うんだね…… アメリカの番組やゲームの貧乏演出でめっちゃ広い家で普通に美味そうなもん食ってるの
見ると何故か涙が出るのじゃ ガチな貧乏演出はドン引きされるからこっちでも向こうでも控えめにされてるだろ 王子、ボダラン新作をプレイ終わったけど
シナリオは悲惨だった、3以下だわ トレンディドラマで新卒1年目が都内一等地の高層階〇LDKに住んでる設定とかよくありましたね! カリフォルニアは盗みで捕まらなくなったから金なくなったら獲りに行けばいいんだろ
貧乏人なんておらんよ びんぼっちゃまの家はごはんつぶ一つ一つに具を詰めて海苔巻いてたよね 1度に10万円くらいの強盗までなら捕まらないらしい ヒャッハー力がない人は10万円ずつ取られて貧乏になるのでは? 必要なのはやっぱ安楽死施設だろうな
貧乏人は死ぬしかないのかもしれん >>59
金持ちを支える奴隷いなくなるから認められないぞ そこで殺してもらえば絶対にニュースにならず死体も財産も始末してもらえる公的施設ほしいよね 安楽死は周りが強制的に追い込ませる可能性をなくせない限り、日本では採用されないんじゃないか 手に職や学歴なし・黒人・犯罪歴あり・子供たくさん
なんて状況になったら犯罪を繰り返すしかないのも仕方ない気もする 他国の人が日本に来て貧乏生活したら犯罪に走るんでしょ? そういう施設作るとぜったい妙に居心地いい「考え直す部屋」みたいなんが作られると思うんだよ
そこに入り浸る実はもう死ぬ気も無い奴が社会問題化しそうでさ >>65
うぐぅ……お嫁さんいないから……生産できぬぅ…… >>65
そんな命令聞く理由が無いから死ぬのでは…? >>69
銃夢にでてきた最終喜械(エンドジョイ)みたいな無人の公衆便所形式が理想だろうな >>54
あれ10万ドル以下ならいいみたいなやつなんだけどおかげで大体の商品が10万ドル値上げしたらしいぞ >>67
職歴学歴なしと犯罪歴ありは自業自得なのでは… 遺伝子の選別のためにも
やはり射精管理社会を作り上げるしかないのか >>73
あれ破壊したシーンの第一感想が臭そうだった >>76
外国で金のない犯罪者の家に生まれた黒人とかなら仕方なくね? ははっ!俺が盗んだのは君の100万ドルの笑顔さ!ニチャア >>78
メイドセクサロイド「万一の備えとなる多様性にも貢献できない無能遺伝子は私が搾り尽くして差し上げます」 彼らと同じ人生歩んで違う結果を出したものだけが石を投げなさい >>67
自分の持っているもの以上の生活をしようとするのが問題なのでは? 仕方ない側面はあるのだがここで想像を働かせろと言っても仕方ない
現代人はいまいち貧乏人の生活が想像できないんだよ、大体の人は当たり前の様に学校行けてるから ていうか学歴なし職無し犯罪歴ありで子供作れるのすごすぎない?
全部逆だけど子供作るの無理だよ死にたいね 毎日の食べ物を得ることすら必死になったことが無く
明確な差別を受けたこともないから真の貧困などわからんのじゃ 仕方ないと思うならまあそのまま処分されるのも受け入れないとな 淘汰圧がかかると生存本能が刺激されるのが種問わず動物というもの 世界規模で言えば食い物に困ってないうちは貧乏人とは定義できないのかもしれないね
下を見て安心だ! 昔呼んだなんかの短編思い出した
自殺願望者が政府からいつでも死ねる毒カプセルを精神的お守り代わりに貰える
主人公はそれを飲み昏睡状態になりしばらくして職員がいっぱいいる部屋で目覚め死ななかった事について説明を受ける
「あなたが死んだことにしてあなたの死を利用させてください」
例えば悪質な交通違反は事故死者が出ることによってある程度押さえれる
主人公の戸籍で悲惨な事故死者を作ることによってある程度社会貢献できると
後は死んだことになって違う戸籍や名前を与えられ幸せな暮らしを手に入れた人はいっぱいいる
カプセルを飲んだ人の死は全部このような偽装だと
乗り気になる主人公、そこに職員に一本の電話が入る
「このカプセルを飲む人最近多くてね、もう代わりの戸籍が作れそうにない
主人公さん、あなたには本当に死んで貰うことになりました」
「嫌だ死にたくない!」
「ははは面白い事を言う人だなあ」 >>81
ここのハゲの笑顔じゃ100万ジンバブエドルくらいが関の山じゃろうにのう そんなことよりそろそろ今季アニメのオススメを挙げて行ってくれ
アマプラにあったら見るから •ワ•「したいからかみのけぬすんでせいけいをたてるよ」 日本で貧しいだけで非行に走って哀しき過去......面してるヤンキーデブなんか見たらブラザー達がポップコーン喰いながらヘッショしちゃいそうよね その状態じゃどうしようもないから死を選ぶであって外部サポートをうけられるかも知れない時に死ぬのが嫌なのは当然では? >>95
自殺島みたいな無人になった島に放置しようぜ 貧困スラムの家なし子供たちとかいってても結局毎日必要カロリー分は全員ご飯食べてるんだよ
生きてるってことはね 100円以下のものは盗んでも軽い罪にしかならないことにして
50円のおにぎりに毒入れておけばお掃除できる
とか考えてそうカリフォルニア >>102
日本は日本で自己責任論強いからな…
氷河期世代とか今でも大変そうだし
暴力で生きていいんだって土壌が生まれると危ない世情ね >>95
新しい人生用の戸籍をゼロから作り出せるくらいなら、はじめからゼロから事故死者の戸籍つくればいいだけなのでは?? 無人島とかってディスカバリーチャンネルを見てる俺には余裕だろうな >>97
極主夫道、パリピ孔明、トモダチゲーム、骸骨騎士、であいもん、恋は世界征服のあとで、モブ世界
今期はどのアニメのヒロインもみんなシコイ
まちカドまぞくは安定してるけどなんかドアップ演出増えて前期の勢いが落ちた感 >>83
ダーウィン賞もらっちゃいかねない人達にはセクサロイドが支給される未来がやってくる可能性が微レ存…? 体操着ってなんであんな汚れが目立つ白い色なんだろうなんで >>99>>112
とりあえず一通り一話見てくるわサンクス >>100
彡 ⌒ ミ
⊂(#・ω・) そのころには残ってるわけねえだろ!!
/ ノ∪
し -J |l| |
人ペシッ!!
彡彡ミ >>97
幼女幽霊かわいすぎるわさすが幼女声優 疲れたOL声優もすごいわイカちゃん 社畜経のはどんなにそこにある幸せを描かれても根底の社畜がめに入って楽しめない不具合がある 氷河期世代が一斉に生活保護に侵攻して来るから
必死になって介護職斡旋始めたようです
これでまた絶対年金減るよな >>117
あれ毎回有名声優名書いて「かわいい」って書いてあるけどそのために声優雇ったりしてんの? >>120
ここで言われても困る
壁にでも話してろよ ああいう癒され系のブラック企業の舞台って大抵零細IT企業ばっかだけどコンビニとか飲食のほうがヤバいよね
昭和脳が未だにゴロゴロいるからコンプライアンスなにそれ状態 ぬりかべお姉ちゃんに向かって「死にたい(シコシコ...」
ってのが思い浮かんだ訴訟 今日の朝松屋かすき家か幸楽苑の朝メニューで迷ってるんですけど >>124
幼女をこき使うブラック飲食のアニメならもう海の家を舞台にやったでゲソ かつやとかいう男の子向けの定食屋
カレーとんかつ生姜焼き!チャーシューエッグチキンカツ丼!
男の子なら脳がしびれるメニューの数々 今まで見たことなかったのに寝室に
ゴキブリの赤ちゃんらしき黒い体で横に白い線が入った1mくらいの虫が3匹も窓辺で死んでた
急に現れてたしそこで死んでたってことは生きてる時期もあってそこに辿り着いた事実があって気付かなかったことがおぞましいわ 長命のエルフにとって2桁でシワだらけの老人になる人類はAKIRAの能力者たちみたいに見えるんだろうか 一匹見たら30匹ってのは一回の産卵で30匹ってことよ
1mまで育ってたらもう手遅れかも試練 ゴキブリは一瞬ヒエ!…なんだゴキか…で済むけどムカデは失神しそうなくらい怖い 今回のニーヴかなり強いらしいねタラニアで満足してたけど欲しくなってきた…でももうすぐ英傑うーん ブラッな企業のおかげで俺たちは快適に過ごせていることを忘れてはいけない 1mは流石に無理だな避難したほうがいいんじゃないか 1mmだった…そんなんみたら失神するわ
本体は見たことないんだよなぁ
白い壁クロス張りだから歩いてたら絶対わかるのに
エアコンか換気扇からか…どうしようもない 0秒チキンラーメン箱買いしたなそういえばと思い出し
お椀に入れたら卵ポケットもあるしチキンラーメンと何が違うんだ?
と思い卵も乗せてお湯をかけて食べてみたけど普通に美味しかったわ
お湯の量カップ麺のノリで沢山注いだら多分薄すぎてハゲると思うから麺が浸る程度なら問題なさそう 虫って大きければそれなりに鈍重だろうしむしろそんなに怖くないかもしれない >>149
そういう食べ方なら普通のチキンラーメンと同じだよ
あれは40℃くらいの人肌よりちょっと暖かい程度のお湯を少量入れて、柔らかくなったたまごポケットにtnkを入れて使うのが通のやり方 初動で全力出した方が被害もコストも抑えられよう 多分同じゴキ赤だと思う俺の時は
ホイホイとブラックキャップとスプレー同時投入でその後の繁殖は防げたよ 神出鬼没で潜まれるのが怖いドッキリ演出みたいなもんだと思えばでかいほうが逃さずに始末しやすい分マシなのかもしれない 部屋でくつろいでたらでかいゴキブリが手から腕によじ登ってきたときは妙に頭が冷静だった 寝てる間に開いてる口にGが入ってたりするとかいうよな ゴキブリの頭を潰してお尻に水分含んだ脱脂綿を置いておいたら3週間生きたって実験があるな ニーヴの方は強いのかもしれないがタラニアの方は魔術編成でも入れるのが怪しい性能なので
魔法剣士自体をもうちょっと強くしてほしい 英傑の塔1Fが早速兎ニーヴでハイスコア更新されとる 兎ニーヴのストロングポイントってどこなん?引けなかったので悔しくて説明読んでないんだが 贅沢は言わないから山賊は非ブロック時トマホークで遠距離攻撃してほしい
出来る事ならついでにブロック中は円月斬で範囲攻撃してほしい まあ英傑来るのにガチャ引きたくねえよな
英傑まだ? コラボもあるしまだ先になるのかな英傑
60個石配った後に英傑してくれるならすごく良心的だけど 他ゲーならポインヨ限定!有償石限定!で押してくるが果たして 毎日アージェおりゅされるからもうアージェ引くまで結晶は他のユニットには使わん そもそもトークン系はかなり強くてもいらないって宗教だからな・・・
まあわざわざ縛りプレイしてるからなおさらね アージェ手に入っても今度はつい流れ弾ぶつかるような配置やらかしがちで回復不可ユニットが有効活用できないクソザコ王子なのが露呈して頭痛くなりそう…… 上手く使えなかったとしても統帥昇るのに必須だから結局手に入れなければいかんのだ ソラスばあちゃんが王子を誘うためのデートスポット作ったのにオナホドールに王子をとられてしまうんです? 塔ハイスコアとアージェおりゅ?の為には必要だからね アージェにも一応弱点はあるんだけど型にはまった時の爆発力が桁違い過ぎるんだよな 白いスカートの制服とか現実でもたまにあるけど
汚れとかどうしてるんだろ公園の椅子にでも座ったらもう黒ずんでうげーってならんのか 日が代わっただけで今まで無かったものがどこからか出てくるなんてのは CM見てたらシミ消える!※メイクアップ効果です
…素肌とメイク比べてなんの意味が スキルMAX10とか生粋のチャンパーにしか上げられないだろ 宇宙が崩壊するような攻撃を不屈で10ダメージで抑えていけ デイリー毎日1聖霊チャレンジすればいつの間にかスキルマサ gwは英傑ガチャ来そうで王子の結晶がやばい
よくウサギ回せるよなあ 戦力目的で回すなら英傑でも上位に位置する強さだしうさぎ 今じゃ!トークンの力を一つに!できればなあ
トークン職は腱鞘炎との闘いだから… エレメンタラーなんて使いこなせない雑魚王子には鉄ユニ同然よ(自己紹介) 絶対無いとは言い切れんが来るなら先月末に予告してるはずだから大丈夫多分とおそらく 白英傑は来るんだし普通に英傑ガチャやりそうではあるけど
書き方的に完成体でもらえなさそうだし アンブロ、ソラス、ちびルフレ
ジェットストリーム腱鞘炎アタックを仕掛けるぞ! 覚醒スキル最終段階で混沌霊のHPが一万超えるから元との差6000ダメージはスキル切れでペイされる
混沌霊自体は通常ニーヴと共通でバフられる
通常ニーヴと併用でそれなりに面白い事は出来そうな気はする 配布英傑は同時にガチャ黒としても実装されるのがいつもの流れだけどどうだろね
こないだの次元繋ぐちゃんとメシナなんだろうなって勝手に思ってるけど 違う!ててすだけは覚えていた!美味しそうな女の子の匂いを! ててす「忘れるわけ、ないじゃないですか(hshs」
こうですか?わかりますん >>222
腕の輪っかすごいね
バケツみたいに水入りそう なぜレズキャラは無駄に言動行動が過激なのか
謎を解明するためにグルメジャングルへと タラちゃんとかラブちゃんの無効化50%とリンネの回避30%が被ったら被ダメ率がおおかた35%になるんだっけ?
回避と回避だと、アビじゃない限り数値の大きい方を採用なのは知っているけど うん回避失敗してからもう一回無効化チャレンジできるはずね
回避でも普通の回避と飛び道具だけ回避とかだと別物として2回回避チェックできるんだとか >>226
なるほど、特定の条件の回避もまた別物なのね
攻略の幅が広がるねありがとう レズにおいてペニバンやふたなりは邪道だと思っていたこともあったけど今は大好きです😇 吾輩も双頭バイブの尻合わせを見ると、熱いフェチ魂が湧き上がるのを抑えられなくなるぞ >>226
普通の回避と飛び道具だけ回避
そんなのあったか? 回避と無効は別だから今回の大討伐でレオーネがはまるんだ
ボウガンに対しリズリー添えレオーネやってみるとしっかり機能してるのが分かるよ
バニータラニアも正直通常スキルじゃないと個性が無いからリトライ無料化後の運ゲーに期待ってとこかな AVならあるんでない?
肉眼で見るのは奇跡だと思うが 逆に奇跡が起これば見られるってもんでもないような気がするが…
空から降ってくるもんでもないし ラーワル
・死亡時復活速度2倍程度に強化
ホルテウス
・トークン枠1無料
アルヴァ
・通常スキルのダメージ減少を30→80%へ強化
・トークンにスキル追加、発動時トークンは撤退して本体を全回復
トラム
・アビリティにスキル時2体攻撃追加
・覚醒スキルの効果時間30秒→60秒へ増加、CT35→0秒へ減少 >>231
おせっせの時相手が明らかに演技だとマジで虚しくなるけど備え付けのマグナムじゃ無理なものは無理なんだ
そういう時外部ユニットに頼るのはきっと恥ずかしいことじゃない、俺はそう思うよ
マジで女の子の感度全員30倍くらいになんねーかな なんでアイギスだけ種類が多くてややこしいとかいわれなあかんのだろ
https://i.imgur.com/mBgUExC.png >>242
言われまくってるやん
慣れてる王子は感覚麻痺してるだけ >>242
天パは属性とか耐性とかも複雑だからなぁ…
出身国分類があるのに属性と何も関連ないから全部覚えてねとかはぁ いや他ゲーがクソだからアイギスもクソでいいっていうどっちもどっち論は理解できんw
改善してアド取れよ 覚醒の玉はケチりすぎだと思う
1500円のセットでも2個とかそこは6個でええやんと >>246
まあホイホイ手に入るようになると素材にオーブに好感度に育成にがすべてなかったことになるからなぁ
その辺はかなり慎重になってるんじゃないか 種類がたくさんあっても数量の制限が無くて使用時に自動で消費ならあまり気にならない
つまりすまり虫かご無限と直接合成はよ アイテム種類は開発が思ってる数十倍は初見バイバイ効果でかい アイテムの見た目と色同じで経験値とスキルとコスト用があったりしないし倉庫からいちいち探す必要ないからアイギスとは雲泥の差なんだよなあ 1500円セットは一回もやったことないけど結晶購入よりは安いからね
まあカウンターが進まないから効率計算は少し複雑だけど 合成周りとか倉庫管理システムとか旧世代丸出しだから改善しないと厳しいけど
これ変えるとなると、転生したほうが早いレベルの大工事になるからな…… まあでも合成周りは今改修してるから少なくとも
改善の余地ありとは思ってるってことだしそれはいいこと 現状の聖霊の種類が50種類近くあって
更にアイコンで判別しにくいのと
虫籠から出さないと効果がわからないというのがややこしさに拍車をかけてる
古参王子以外はずらっと並んだ聖霊アイコン見ただけでウッ…ってなるわ >>257
いや古参もなるぞ増えすぎ
結局「コスト落とす」「スキル上げる」「経験値」
の主に3つしか要素がないのになんでこんな大量にあるのって >>248
ボタン押すと倉庫から一発でスキルマまでやってくれるやつ
「技聖霊16枚消費、スキル4で終了しました」とか表示でたほうがエンターテイメントだと思う >>257
蟲籠で長押し表示できないのがよくないよねあれ
まあ長押ししても経験値量とか使い方とかステータス欄に書いてないのももっと悪い 数もだけど並びがバラバラなのが気になる
せめて種類ごとにまとまってれば… そのうちキャラのレベル上げ不要!最初からこれがたわしの全力全開みたいなソシャゲが出そう >>240
わかりみがふかい
ただ仮におほーっ!!ってさせられたとしてこっちを好きでもないやつは気持ち良くしてくれて素敵……とはならずこれ以上気持ち良くされたくない……という怯えや嫌悪みたいな顔しかされないから結局虚しいよ コン!スタミナとカリスマ2つあるのワケわからんなの! >>261
これよね、種類は個人的には気にならんが並びがひどすぎる ガチャで出したときに固定のつよさでそのまま運用してくのでもいいと思うけど
ソシャゲでキャラのレベル上げのお陰で勝てたーみたいなトコに達成感持ったこと少ないし
ソシャゲ的には代わりとなる収集コンテンツ用意して村作りとかそういう方面用意することになるかもだけど こないだのカリスタ扱い変えますって告知でわざわざカリスタ統合するわけではありませんとか注意書きあったのちょっと微笑ましい とりあえず各色スキル聖霊は削除して既存は全部虹に変えて救出での虹入手率あげてくれ 3種類の強化要素×レア度ごとにある これだけだから数が多くても分類は単純だから
あとは普通にチュートリアルとか増やしてくれればな
戦闘マップリニューアルしてる暇あったら遊び方HELPの画像でも作ってくれよ
解説画像やイラスト作る労力は一般王子には大変なんだよ 出撃リソースが複数あるのはまあわからんでもない
当たり前のように複数要求してくるのはよくわからない 村づくり…こねこね村作るか
村娘だけどクラスチェンジ適正調べたら暗黒騎士Sランクだったが村が焼かれてしまってもう遅い カリスタはアイギスの味みたいなもんだから全部他のソシャゲと同じにしてもつまらん
両方使うのが渋いと思うならそのぶん大宝玉もっと配れの要望送ったほうがまし
渋さは配布で解決したほうがシステム弄るより金かからないよ >>268
そんなことした瞬間虹精霊でダムが崩壊するんだが 体力一本化はあった方が楽だとは思うけど今更そこ変えるのは本当大変だろうしなぁ
この時代はレイドポイントだの複数リソースあるのはよくあったから気持ちはわかる 出撃リソース2つあってイベやら曜日は普通に両方要求、しかも片方は上限の半分以上
それで回復するアイテムも特定のイベ以外には基本的に配らないからなぁ 何故だろうメゼポルタという名前がふっと浮かんだんです スタミナはいいんだがいい加減マックス24にして欲しい
課金者と差を付けるのはいいけどそこじゃないだろと ぶっちゃけカリスタ使い分けでやるミッション選ぶの嫌いじゃないよ 普通のイベントの要求コストをカリスマだけにしてくれればいいだけじゃね
スタミナはチャレクエとかデイリーにだけ使うとか振り分ければ LvMAXに達するまで自動で虹使い続ける機能ほしいわ 長くやりすぎたんだ
でも十周年は越えたいだろうなあ 最近なんか一山越えて続けてく方向に舵切った感あるからこのまま20周年までつづくんじゃね こねこねと村娘ちゃんを見ると村の娘ってすごい娘しかいないのがわかる そもそも何のために確率上昇にしてるかっつうとフォンの不幸自慢と煽りを楽しむためのものだろ
1枚ずつじゃもうどうしようもないんだよ ?「あと少し記録まで続けてほしかった」
?「今後を考えると大事をとってここでやめる選択肢もありかなと」 なんかここ最近のムーブには持続可能な運営を見据えてる感あるよな
ドカンと一山当てるのは諦めて細く長く続けていこうって雰囲気を感じる
実際の所は知らんけど 20年とかアイギスより先にDMMのゲームが終わりそうな気がする そこらの村娘がすごい重要人物だったりするゲームアイギスくらいですよ!! >>293
DMMgames自体がにぎわっててくれないとアイギスだけで続いてくのは厳しいだろうからな・・・ >>292
さすがに大手がユーザーをかなりの割合で専有しちゃってるからな
群雄割拠の時代ではなくなったので自国領を細々と守っていくって方針になるのは仕方あるまい 元首相の貯金箱が本にが死ぬ前に壊れるわけないでしょあわよくば血縁者に引き継ぐだろうし >>292
アの時期を考えるとドカンと一山当てるムーブとか冗談じゃないから安心するわ 村娘ちゃんは可愛かったけど村の人間だし、もしかしたら服装のセンスが初期こねこねみたいな可能性があるのが怖い グリムの2覚絵みたいに下半身を見せつけるタイプか! チャンプみたいなマッチョならコレジャナイになるけど、おっぱいが大きくて何か問題でも? >>308
これも6年近く言われ続けてるのか……感慨深いな……10年言い続けたいな >>308
細くて小さい少年みたいなタイプだと誰もが思っていたのじゃ もう遥かな昔だと言うのに未だに当時貼られたこれの方がしっくり来る
https://i.imgur.com/uotmpqV.jpg チャンプも夏の日差しを浴びて顔がドラゴンボール化するのじゃ 吾の中に存在するレオナのイデアそのまま写し取ったようなよいイラストなのじゃ アイギスは寝室で脱ぐんだから立ち絵の露出それ程いらないよねって思うの アイギスのメス共の軍服に風紀を保てるデザインは一体いくつあるのか・・・ まさかあんなフサフサのファーまで付いた襟首の服装の下半身があんな痴女だとは流石の禿王子も見抜けぬのは仕方あるまい こういうオーソドックスな北国軍服女子こそ今求められている
レオナくん水着着てる場合じゃないぞ! 今さら皇帝が好きとか言われても信用できないレベルで落ちてるよね 軍師と思い込んでいる精神異常者にジョブチェンジすればワンチャン メメンテ前にもんむす消化しようと思ったのに
メンテに入っておったのじゃ
10時半とは誰が基準なのじゃ? 合成って簡略化したとか言われてるけど逆に餌のレベルが20でピークになるから
複雑になってね?って気がちょっと >>331
CCナシを20まで上げるのは以前と一緒じゃないの? とりあえず白バケツだけは容量増やすべきですよアンナさん!
ズッ友とかキャリーさんとかグスタフの居住スペース削っていいから! >>334
今だにキュステちゃんがガチャから出ないんだけど
もしかしたらストミをクリアしないとアンロックされない感じ? 新規呼びたいなら素材になる金銀となら無い奴分かりやすくしろよ いっそのこと金以下倉庫をワイルドカード的な素材にする溶鉱炉にしちまおうぜ 属性も何とかして欲しい
属性つきのトークンもあればないトークンもある(しかも調べづらい)
ルーンアコライトが魔術師じゃないのも納得いかん DQの世界って永遠にスライム倒してたら食うものに困らないだろ >>332
そうなんだよ検索の時のこと考えろっての 毒沼籠ってれば金プラチナルビーダイヤにオナホまで拾えるアイギス世界じゃあかんですか? スライムをどの作品でイメージするかで強さが全然違うなDQはおなじみの雑魚だがメガテンは物理無効だったりFFも中々癖のある敵だったり 序盤の街(一度進めたら終盤まで戻れない)に終盤武器終盤価格で売ってるゲーム思い出した
もちろん買いました >>345
アコライトは神官だからまぁ
魔法も使えるけどあくまで神官なのだ 冷静に考えたらこのゲームなんだから痴女ルックのほうが自然ではある >>352
ビショップ「魔術師です」
ルーンアコライト「魔法使いではありません」
いったいどういうことだってばよ!?
というか、ビショップが名前の割に聖職者っぽさないのか。と思ったがセレイナは聖職者設定がかなり強めだったし、もうわけわかんねぇや 最近立入禁止区域毒沼地帯で中年男性が死亡する事故が相次ぎ調査を行ったところ>>349と言いながら立ち入り、毒によって死亡する一般人が後を絶たない模様 >>340
ひまだから深海攻略相談してってくれよ
クラールフの神殿はリンネの風水特性ないと案外めんどいよな
まあ結局イベユニならアンブロ爆破に頼ることになるわけだが そもそもガチャ産恒常黒にビショップが不在という事態 ドラクエのスライムはまず軟体とか粘体じゃなくて体当たりできるゼリー体辺りだから物理通るに決まってンだよなあ
シィルは一応ゼスからの奴隷なんだっけ 1職種1人入れないといけないわけでもなかろう
鵺とかぬりかべとか増えられても >>354
ビショップさんは聖職者辞めて哲学者になっちゃったから 哲学者は魔術師じゃない?うんまあ どっちかと言うとビショップから魔術師属性を消す方がしっくりくるけど、アイギスではナーフ対応はできないのだ ただでさえ複雑なのにクラスチェンジするともう誰がどの職かわからなくなる 自らの存在に疑問を持ったとき人は哲学者になるのじゃ
なんつて CC状態のクラス名でクイズされたら回答できる自信ないな 猫又がまだ一人っきりだしヌエとかまだ急ぐことはあんめぇよ 鬼太郎みたいな演出でアイギスのぬりかべでたら胸が引っ掛かったりしそう
やはりクウィル体型のぬりかべが必要だ 理想的なステでそこそこのコストに抑えられてるし黒ぬりかべはわりと期待してる
ところで仙人の追加はまだですかね 鵺は隠密なんて要らんから射程と火力(出来ればマルチ) 妖怪って耐久寄りのキャラ多いからぬえ置いて特攻させるメリットがあるキャラってそんなにいないのよね
強いて言えばシノさんくらいかなぁ
あとは妖怪は近接置場争いが激しいから単純にツグミの置き場がないという話もある >>366
シラヌイさん良いよね
永続防御アップカウンターかつ配置枠不要トークンのお陰でブロック数欲しいとき雑に使える >>378
後は他の配置枠なしと比べるとただのアタッカーでしかないから編成に入れる意義が少ない 射程は調整入って不満ないくらいにはなってるはず
攻撃力は速度のせいでそんなでもないはず
今は編成枠の重みが上がってるから相対的に数に数えないだけの子はメリット薄まってるはず
第二に「きたいなはず ぬりかべさん強いと思うけど
別にアーマーとクラス分けするほどの差別化ができてるようには思えんのだよな 中ボスがギリギリ倒せなくて配置枠も無いって状況で活躍しそうなのが枠なしのツグミちゃんだけど
ギリギリ倒せないって状況はアスタロトの目ん玉以降は出会ってないわー まぁクラス自体がゴミという訳ではないから2覚で化ける可能性は充分あるねツグミ
妖怪パ自体がガチ化してきてるのも追い風だしいっそ妖怪バフ関係付けてくれても嬉しいが >>375
無いよ攻撃間隔がほぼ1秒に一回ペースだから ヘビーアーマーなら鎧着込まなきゃいけないじゃん?
でもぬりかべならシラヌイさんの柔らかそうなおっぱい堪能できるじゃん?
これは大きな違いだよ クラス自体で攻撃速度が遅いのと魔法攻撃なのがやっぱり足引っ張るからアタッカーとしてはやっぱり期待もてなさそ >>387
コハル「HP割合ダメの上にdotダメあります」
シロ「HP割合ダメに編成デバフ攻撃速度デバフあるであります!」
清原「火力支援は難しいですがデバフにダメ軽減やHP回復もできます」
あかん 魔法攻撃キャラは攻撃速度全員今の3倍で丁度良いのに 布一枚で戦うヘビーアーマーとかいるわけねえよなHAHAHA サヨは地味に飯適性も相まって割とやれるからな
攻撃速度もそうだし、0ブロ回避持ちな上やられたら飯込みHPで全快
短めのCT消化すればまた全快保険がかかり、殺し切られても撤退支援 >>1乙
ツグミ実装後直ぐ手に入ってウッキウキで使ったけどなんか微妙で
シロがその後すぐ手に入ったら編成枠奪われちゃったのよね 浴衣レミィとかふくめて全部速度3倍でいいよ魔法なんて不遇が99%の属性 鎧は強くならないけど生身の肉体はどこまでも強くなれる
つまり布一枚でも防御力は健在ッ!! 龍星座の聖闘士も硬いのが売りな聖衣を最終的に脱ぎ捨てるからな
やはり真っ裸が最強 実際羅生門は全然永続でいいよね
射程もインペリアルスピンの1.2倍くらいはもらおう、金と黒だぞ? 鬼無駄に多いのに誰も使われてないの悲しい悲しくない?
地上限定とかいうとんでもデメリットあるキャラはDPSくらいぶっ飛んでても良いのに 攻撃速度アップでクリテュトは得してもノーマルテュトは別にな
クリテュトのトワ有無シャーリー有無での攻撃回数とかきっちり調べたわ だから言ったんだ
フル装備より遊んでるキャラの方が強くなるのはおかしいんだって! あまり正論を突きつけるな
水着の子達がみんな泣いてるぞ 青銅だしどー見ても白銀や黄金の盾の方が強そうなのに総ての聖衣で最高の硬度と言われる龍座の拳と盾っておかしくね 泣いてるのはちゃんと着込んでる子の方では…?ボブはしんだ 使われてないのはデータでも上がってるだろうにろくな調整も入れようとしないのはホントになんのつもりなんだ
ラピスのハズレ扱いででてもう6年新キャラ次々だしても立ち位置そのまま あてのクソデカ羅生門で王子のバカ長い髪の毛を一〇〇〇〇本ずつ抜きはじめるよ ツグミって配置枠なしでシャドウ相手にブロック数かせげて鎧にも攻撃とおるのに
いま評価されなかったらいつ氷菓されるんです? -何本抜き始めるってのは植毛してるって事?
あてちゃん天使かよ やては編成アビ目当てで妖怪パに入れてる、風雷3体使うし
鬼はやて ぬりかべと付喪神で妖怪の問題だったブロック数は解決してる 麻痺攻撃はカトリーナが抜けて強いと思うけどそれでも自分以外名前出す人あんまり見たことないし
でもまあお手軽さだとあてちゃんの方がまだ使いやすいと思う
敵がたまる場所で2〜30体程度同時麻痺とか狙うとフリーズの危険もある えっクラールフの神殿の攻略をカトリーナで?動画で見せてくれるって? あてちゃんいじると正月もいじらなきゃいけないからか…?
あては一応麻痺無効勢なんでそこを活かしてくれれば… >>425
単独のコスト稼ぎ性能は並だけどコスト一桁の回復役が軽量対空とコスト要員兼ねてるからヤシマコピーでほぼ問題無くなってる
ヤシマから絢爛キュウビでコストと回復と対空とブロックとCTカットが揃うから初動も強いよ >>426
カトリーナは支持してるよ
ゴリラ大討伐でマヒループの動画撮ったけど
あんまりハメ系は評価低い模様 一応この前羅生門の射程なんか伸びたし…
調整あると大体毎回調整されてるし… コスト9で遠距離攻撃と回復しながらコスト稼ぎつつ二種類のコスト軽減適用してデカいバフも撒くとか盛りに盛りすぎて頭おかしくなるで 英傑までにちょっと天井進めようと思ったらポロっとフェンリルシャーマンきちゃった
1万円パックの子なのによわくね? そうだシャーリー育てなきゃ…
めんどくさいな…大宝玉で良いか
でも編成枠もカツカツなんだよな いくら鬼が追加されてもあてちゃん以外みんな明王なのじゃそしてあてちゃんも明王になるのじゃ シャーリーちゃんやリーナちゃんはアビを対象職に全部盛りでいいよね んまぁそんな感じはするけどそれだとめちゃ強だしまぁ…
あやトラじゃんぷら移籍なのか…まぁそうすれば割り切ってエロに振り切れるからアリか?SQみたいに まぁ…今更出撃数に含まず系が微妙調整されても困るんだよね…
ところで…金ちゃんの二覚はまだなのですかそうですか >>439
イラスト仕事もだけどフィギュアの原案とか考えたりしてるからいろいろしてそう
エルフ村いいよね! >>440
元ネタ残ってるかなあ 10天君って10人全部だしちゃったしな 属性にもなってないから二人しか居ない?北の国みたいなもん 王子、実は語られていなかった歴史に裏10天が居るの
更にキングダム式で10万の兵が確認もされず潜んでいたらしくて >>433
小説おまけの方のフェンリルがいつのまにか2覚でHP15%バフもらっててアイシャの立場や烏賊煮 >>449
うちだとアイシャ普通に魔神で使っとるわ
というかフェンリルシャーマン使うか?比較にならんような 金光2覚で爆風になったらどうなるか計算したら織姫と同じDPSでるな(オーガスタあり、全弾hit,t1)
まあそんなのは水着金光で出すんだろうけど 反帝国も東の国もヴァンパイア勢も新敵加入して張り切ってたけど華の国は影薄いんだよな 女?と戦うのもフジリュー版だけだし
元ネタ的には十天君以上のボスキャラいないからな 天使神神獣デバフだから編成入っとくだけ枠としてはそこそこHPバフまで考慮すると割と本命キャラ >>454
会社に例えると
社長が10人居るって感じ? れじぇくろのジョカと王子のエロシーンよろしくうんこ 元ネタだと十天君がラスボスなのか…カルチャーショック その名前を出すんじゃない
MADARA天使編思い出して嫌な気持ちになったゾ 封神はそもそも仙人が人間界の戦争で遊ぶ話だからラスボスとかいないんだよねえ
十天君はなんとなく戦争ごっこしにきて死ぬけどその上の通天教主は別になんもない
じょかは高位の仙人で妲己遣わして殷滅ぼすけどじょか自身はなんもしないしお咎めとかもない フジリュー版の方しか興味ない層が大多数だろうから元ネタだとどうとかどうでもいいのじゃ 元ネタの誰も知らないような要素を拾うのがアイギス運営 俺はどっちも興味ないけど原作付きで原作にリスペクトを払わないって思想は危険だと思う
元々原作にあやかってできたものでしかないから でもアイギスが参考にしてるのってフジリュー版でしょう? 一応通天教主の直弟子に当たるのが四聖だけどこいつらは戦争に関与しただけで仙人同士の戦いには参加してない
女媧はそもそも仙人じゃなく女神で侮蔑された報復に国を滅ぼしただけ
その後差し向けた妲己ら三姉妹が好き放題暴走したから捕まえて封神台送りに差し出してる
そして元ネタ的には崑崙山勢力は人間仙人至上主義で妖怪仙人滅ぼすべしという色々アレな思想集団だよ 女?って仙人というかガチ神だから運営が中国ユーザーのこと気にしてるなら女?が敵として出てくるかは微妙なラインだよね
そうすると通天倒した以上元ネタつきで出せるボスがもういない、ということで今影薄くなってるんじゃないかなという話
聞仲今更出してもね 安能版で封神演義に入ったので宝貝が飛んで頭かち割るイメージしかない アイギスって中国でサービスしてたの?
台湾で始まったのは知ってたけど 別に封神だけじゃなく水滸伝西遊記でもいいんだがな
確かどっちもヨウゼンナタク出てたはずだしそして当然の様に強いという 中国と台湾の違いはわからないけど攻略はもう日本よりbilibiliのほうが盛んなのではって勢いだよね 元ネタではファーはナタクを返り討ちにしてんだよね、んで清源にボコにされたんだっけか
ギスではナタクちゃんはファーの保護者みたいなことしてたけど >>473
日本も源平あたり以外は割とフリーな気が… マジかアークナイツのお膝元で人気あるとかやるじゃないアイギス >>472
水滸伝にゃ出てこんだろ
あれは人外っぽい異能力者は居ても人外そのものは居なかったはず コラボ忘れたフリして三国志編はじめるしかないな
中国人は董卓や曹操ならいくらボコっても許すイメージ お花ランスコラボで上杉謙信実装とかもう字面だけだと何のコラボか分からんくなるでホンマ というよりアイギスが中国人に受けたからアークナイツ開発がはじまったと考えるのが自然では 天界終わったら人間同士の戦いが始まって魏ポジションの超大国と王国と帝国で天下三分の計だよ キングダムラッシュが日本でウケてアイギスの開発が始まった……? 開始2ヶ月経ったけどオーブの入手がキツいっすねこのゲーム
あとどのユニットがどこにおけるかマップいくまでいまいちわからなくて混乱するっす 青の王国
白の帝国
北の大国
で三国志
砂漠は南蛮ポジションで東の国は倭国 すごく今更なんだけど
帝国のシャールと同じ職の黒の子って使ってる人いる?
育てるか迷ってる アイシャ「勘違いしているだろうな」
アンナ「中国売れるのはアークナイツではなく」
KT「アイギス」 中国人はゲーム内の中国モチーフの国の神が弱いってだけで
運営してる中国企業操業停止しかねない状況まで追い込むから愛国心ぶっ壊れてるのじゃ オーブは泥率UPのときに石割って集めるものだから素でプレイしてたら何年経っても枯渇するわよ >>492
入手して帝国大戦で一回使って以上な状態
ユニット揃ってたら使わないね
逆にウィッチとか揃ってないなら広範囲魔法鈍足攻撃トークンだから役には立つ >>489
新規だ囲め 近接か遠距離かわからないユニット例えば誰だった? マップマスわからん問題で古参王子すら死ぬ(この前の雪大討伐)ゲームだからアキラメロン >>498
遠距離マス近距離マス事前にはわからんつーんでないの 逆に海外が日本の神を扱ってるケースなんてあるの?
聞いたことないしあっても怒ることはできないと思ってるけど 王子は自分で編成したユニットを時間かけて探したあげくリンネちゃんと間違ってトワちゃん置くから DMM GAMES FESTIVALのルーレット試しに全回ししてみたのをメールが来て思い出したんだが無事に当選無しだったようだ >>502
アマテラスとか凄い棒読みで白羽の矢とか口にして飛び道具を撃つぞ 停止中にマスの確認できればいいのにね
色々同時進行でとりあえず序盤は焦る >>489
最初はメチャクソ厳しい
でも一軍が仕上がってイベント神級が安定すると余裕できるよ
これでも初期配布とか増えて楽になった方なのよ・・・
今の新規とかロイは愚かヴァレリーとか育てないだろ ステータス画面でブロック数の表示があるのが近接キャラ
射程の表示があるのが遠距離キャラ
だけどクエスト始まってからアイコンだけだとまぁ見分けつかないのは分かる 御城みたいに始める前にマップとユニット置ける場所を確認したいんじゃない? アイギスはマップの下見ないしユニットの遠近の判断が射程と書いてあるか
ブロック数と書いてあるかっていう謎な見分け方だね(フィルタの方が判断はしやすい) ミネットのスキル中微妙にアイコンの順番入れ替わって間違えるのじゃ >>507
キャラの情報UIは一新して欲しいとマジで思う
遠近、物理or魔法、所属、スキルCT、攻撃間隔とか分かりにくい情報が増え過ぎた
初心者にも分かりやすい様に大雑把に〇〇タイプみたいな表記も追加すりゃいいのに 御城はマップから出ると五分の一消費だから事前確認画面が必要
アイギスは失敗消費ゼロになるからとりあえずマップに入ればそれでよくなる >>502
アークオーダーとか天照大神も月読尊も須佐之男も女体化されてたよ
日本版もあったから検索すりゃ出てくる 数年やってるゲームに後から入って来たときの洗礼よな
久々に城復帰したから気持ちわかるわ 御城は初回出撃は1/5で失敗時はその半分だぞ
アイギスにも導入して 戦闘画面のキャラもコスト順じゃなく自由に並べれたらいいな
というか編成画面の左上からそのままの順番で表示してくれるとありがたい >>515
タイプ分けって例えばどうやるの ヒーラー風水師神官戦士を回復属性でソートとか? >>519
うるせー絶で星5ノードロのときギブアップさせろ >>52
えっ 魅力がジャックの0.1%くらいしかない双子に心底がっかりした3より更にか… まぁ難しいよなコスト稼がないソルジャーとか居るし
そもそもクラス性能でコストを稼ぐのはソルでも商人でもなくロードになるし 職を覚えて職アイコンでそこらへん判別する設計なんじゃがいかんせん職が増えすぎたハチャメチャに増えすぎた クラスアイコンが機能してないのは確かだな
そもそもヒーラーとビショップのアイコンが一緒だったようなとか
序盤からそこそこ適当だった気がしないでもない >>498
いくつかありましたけど女中サクラでしたっけね…銃もってるから商人とかだと思ったら近接枠だった
そもそも物理か魔法かがとてもわかりにくいんですけど判別ってどこでするんでしょう? 最初期はまだアイコンの見分けついたけど亜種みたいな柄のアイコンがクソほど増えたからもうだめじゃ >>526
ルーレット一切回さずに419pだったわ
あれー?以前はもうちょい多かった気がするんだがもしかして回した方が得になったんかな そういった悲劇はリタイア消費ゼロで全て一掃されるのじゃ安心するのじゃ >>497
ぴゃー様もシャールもおりゅから戦力面じゃいらなさそうだな
帝国だから他の黒と同時実装だったろうし話題に上がることの少ないかわいそうな子か 防御無視って書いてたら魔法で防御魔耐無視って書いてたら貫通で・・・
確実なのは木人殴ってダメージの色で判断する 隕石は基本物理攻撃だったのに竜王子で一瞬?ってなった 近距離と遠距離の簡単な見分け方はステ画面ひらいて左のほうにブロックと書いてあるか射程と書いてあるかでわかると考えられる
まあ近遠距離もいるんやけどなブヘヘヘ 今の新規王子ウィッチも(テュト引かない限り)メイジも使わなさそう フェス今回322P貰えてたけどDMMで課金してないから正直いらねぇ…昨日までに40ポイント失効してるのも確認できたわ
ぐーぐるで良いなもう
何気にそれでもとコツコツやってたデイリーが対応ゲームじゃなくなってログインしなくなったゲームあるし運営的にこれ成功なのだろうか?
と思ったけど総獲得ポイント見たら14,000ポイント位貰ってたからそれなりに負担デカそうね経費削減の意味で >>528
アビ欄に何も書いてなければ物理
魔法攻撃ってかいてあれば魔法
物理魔法耐性無視みたいな回りくどいこと書いてあれば貫通
スキルで属性が変化するキャラもいる
ダメージ表示onにすれば色でわかる アイギス攻略班の喋り方やアンチへの過剰な反応嫌いだけど、代わりになる人いないからしゃあなしで見てる >>542
石3つ買って割るなり足してガチャ引くなりすればいいんだから
いらないことはないのでは たしかにリタイア無料で諸々の問題を強引に解決している…そこまで読んでいたとは >>507
なるほどありがとうございます、射程の有無で判断できるんですね
>>535
ダメージの色で判断…ありがとうございます
他の皆さんもありがとうございました、もうすこしユニットのあちこち見てみますね ウィッチはたまに使うなまあガオガオトークンなんだけど >>545
SNSで盛り上げ役が居ないのはかなり痛いよね
アイギスに限らずDMMゲーム自体がプロモーションに弱い感じ
ただでさえサイゲのゲームとか参入してきてるから肩身が狭すぎる 寝室で脱がせるんだから露出は少ないほうがいい
顔も見せないでいいぞ 他ゲーは知らんけどアイギスって水着と英傑くらいしか引くガチャないから盛り上げようがなくない? ステータス見れば書いてあるけど正直そんなに頭に入ってこないよな
硬そうな敵へのダメージの通り具合でなんとなく魔法かな?って判断してる 田舎から来た新規王子を生娘のままガチャ中毒にする戦略(問題発言 クリスマステュトとか少し前の学園こねこねとか地味に季節限定に割と壊れた性能混ざって来てるから油断出来ない >>546
すまんいらないは言い過ぎだったわ
お城の100ポイントガチャ3回も引けるじゃんってなった
>>557
なんてタイムリーな…さすおうじ メールもポイント付与も来ないんだけど最低保証ないんだっけルーレット フェスポイント城スレで見た時はまだ届いてなくてここのおうじの見てから見に行ったら届いてたな
とはいえ前回は5,000ポイント当たったからなーまぁ今回は1等すら当たらずそのチャンスすら貰えなかったが
そもそもイベスルー勢やルーレット回さないで堅実にポイント勢が増えればそれだけチャンス増える感あるからロマンはある せっかくのファンタジー作品なんだから寝室でも脱がすなVSイラスト描くの面倒だからまあ脱がしちゃっても仕方ないよね イースターで卵は分かるがウサギって何時頃から流行り始めたんだろう
Twitter眺めてたら他ゲーのイベもウサギだしで
10年以上前の大航海オンラインの時はハッピーウィースターでウィスキーイベだったしな… どうしてと言われても飽くなき探究心(エロ)じゃないのか 恵方巻以上に謎なイベントだと思う
誰がどういう意図で流行らせようとしてるのか もともとイースターのルーツは、ゲルマン神話に出てくる春の女神エオストレという話があります。エオストレとは英語で「Eostre」で、これにちなんで「イースター(Easter)」が始まったといわれ、イースターの語源と考えられています。
そして女神エオストレが使いとして従えていたのが、野うさぎでした。そのためイースターではうさぎが必ず登場するという説もあります ごんぶと恵方巻きにかぶりついてる美少女を見て興奮する変態達の陰謀だよ >>577
何でもは知らないわよ、知ってることだけ 恵方巻き好きだから無くなると困るよ
恵方巻きによって悲しむ人がもし居たら呼んでほしい 恵方巻きもイラマチオイベントにしちゃえばいいのにな もんむすは昔から流行ってるぞ
DMMのモン娘は爆死したけど モン娘、触ってるけどあんまハマってないわ
天啓の方がハマる 緩く編成に混ぜて遊ぶならこっちだなとチャネラーにしちゃったけど塔だと神霊みたいなのよね
https://i.gyazo.com/512c476914305f81191e208e6f82cd39.jpg
射程あるとはいえ範囲内バフだからその辺で差が出るのかね?
>>574
流石おうじ博識 流行ってるというよりメジャーとは言い切れないがそこそこ供給がある界隈なイメージ
もんむすくえすとの終章が来なさすぎて本スレが荒れ気味で悲しいよ >>580
スーパーの惣菜で働いてた時は恵方巻が1年で1番キツイイベントだったわ
それが嫌で辞めたのもあるくらいには憂鬱なイベントだった 異世界ファンタジーの再興からもんむすの流行を素早く察知したアイギスはスカイ系やシー系を追加しもん娘TDも開発した
バニーガチャが話題になったのも冷静に受け止めイースターガチャを開催した
次の流行りはなんだ?搾精か? モン娘はなんか難易度以前に敵が大通りのそのそ歩いてくるのが視覚的にすごい退屈
やってること大差ないはずなんだけどSDのせいかなぁ 恵方巻きについてフェミさんは何も言わないのかな
これに関しては周りも加勢してくれそう 搾精なんぞ認められん…
アイギスのブランドに傷がつくからな… こんなFANZAのエロブラウザゲーにブランドなんかありませぇええん! >>586
まず三体もカオストークンを置くのかどーか
一体で良いならそもそも本人の射程とかほぼどーでもいいレベルに低いし fanzaってインパクト無くてつまらない
DMMだと印象に残るのに モン娘のSDはちょっとやすっぽすぎるね
まあ逆にアイギスの安っぽいと思う人もいるんだろうけど そもそもDMMの名前でエロ売りしてたくせにその屋号を一般に渡すのが気に食わん
お前の本性は淫乱なんだよなに清楚ぶってやがる 元AV女優が普通にテレビ出て知識人気取ってるような感じ しかし搾精病棟という全年齢でやれる健全なコンテンツをR18のアイギスをやるようなエロ人間が批判する権利があるのだろうか DMMは艦これで知名度上がってたいてい通じるけど
他の板でファンザっていうとDMMって言い直さないと通じないから ユニットに固有ドットすらなかった時代に比べれば
改修ずいぶんしたもんだよ
初期のアイギス知ってる王子ももうあんまりいなさそうだけど 緑のバケツ!ピンクのバケツ!ジェットストリームバケツをかけるぞ! 初期ギスがもんむすsdだったらもっとプレイヤーふえてた
ちびレアンみたいなsdで >>357
サラタンの出る面がドロップ餌満点だったからそこまでで進行が止まってるってだけで、決して自力でクリアできないわけでは、ほんとだよ
>>590
スーパー王子には申し訳ないけど
恵方巻きくらいかも楽しみなイベント それまでなかったのに急にイースターとかいいだして困惑の空間 初期はともかく今のドットじゃなかったら多分もうやってないなアイギス アイギスはお花が精力的な改善アピールで人気になって
ようやく重い腰上げて改善やり出して新規の門戸広がったけど
ドットやイラストやSD良くても初期のままだったら新規は田園でついてけなかったと思う イースターとか言われてもモアイ像しか出てこないよな >>613
それまでなかったのは世界樹がようやく平和になったからだって
ちゃんと劇中で説明されてたでしょ! 婬獄団地コラボはよ
怪人化した変態人妻達はギミックが特徴的でアイギスのゲームに落とし込みやすいのじゃ
そして一般版も安心な全年齢作品でありつつR版に寝室があっても問題ないとかアイギスの実情にとてもマッチしているのじゃ ちびドットがメインだったらゲームを始めようとも思わなかっただろうな イースターとかやるくらいならこどもの日ロリ化やってくれい
合法的にロリシチュが楽しめるという神発想なんだ イースターとか言われてもパン作るときに入れる粉しかでてこないよ >>620
既に知っててある程度愛着があるキャラがちび化だとおーかわいいねってなるけど
あれがデフォだったら多分プレイしてなかったと思うわ 世界樹がもえるまえは平和じゃなかったのかよ!
それどころじゃない! ちびキャラ精神的にロリってるのがちらほらいるけど見た目ロリってないのよな
まぁロリ巨乳だって言い張ってもいいんだけど 卵狙いで岩を落としに来る鳥とか殺意が高すぎるのじゃ >>612
いまのストミ最高効率は次の章の2番目、渦潮だよがんばろう 東の国が平和になったからこどもの日やるし華の国が平和になったから旧正月やるか
うおお限定!限定!! 8年も前と比べていいって遠回しに貶しているのだろうか ところでトラム様は自分の国に帰らなくていいの?
どんな国かわからんか国民が蛇女に人質になってたことぐらいしかしらんけど そういえば最新ストミやってないな
1.5倍じゃないと1発コンプできなそうで手が出せない 世界が平和になったら王国固有の奇祭「寝室祭」が始まる
全身青く塗りたくって意中の女性を寝室に連れ込む アイシャもアイコン可愛くしてやればいいのに
シビラなんて魔改造過ぎて原型留めてないぞ うさぎニーヴって引くべきなのかしら?
でもラピカス3種いるんだよなぁ そういえばアイギスAのアイコンいつまで8周年のラピスなんだ >>640
毎年変えるの大変だしアイコンの顔にするには知名度が…ってキャラも多いしなぁ
プレイしてない人の目にも触れる所だし アイギスAなんて「エロゲだからやってるんじゃないです」と言い訳するための軟弱なゲーム
硬派な人間ならアイギスRをやる 通常シビラ!覚醒シビラ!ロイヤルシビラ!マジェシビラ!ねんどろシビラ!ちびシビラ!
選べる顔面あなたはどのシビラがすき? >>635
交流を見ると、完全に王国へ居着いて王子の世話を焼きまくっているな……
自分の眷属がゴルゴーンに石化されたから従属していたって話だった気がするけど、
そういやトラムの民って出てないんだっけか。鳥人はアラエル不在の時に世話を焼いていただけみたいだし ルーレット、1〜3等を結構当てたのに300ptだと!?
本当に回さない方がお得なキャンペーンねw 運営が推したいのはシビラかラピス辺りかね
もし荒れてなかったらカグヤが推されてた世界線も微レ存 >>647
回しても400ちょいだったからほぼ変わらんぞ
確か前回は500行ってたけど、どんどんケチ臭くなるな >>647
スマン回さなくて400ちょいの間違いね
10000ポイントくらいどどーんと配布してくれや >>646
このポンコツ亜神年中抱っこを所望してやがる…
七周年イベントの時のお前はヒロインぽく輝いていたぞ あんなにソラスを推してたのにトラムに乗り換えやがって アイギスは一般版が派生でエロありが通常版であることを思い出すべき 回したら322ポイントと過去最低の数値だったから段々減ってる感はある
前回は回しても400ちょい貰えていたよその前は回さなかったら500超えてたし >>617
エッグパーティと言われてもヒドイですとかしか連想できないよな。 ニーヴちゃんて実装時は1ミリも話題になって無かった気がするが
兔になって確変したのか >>651>>656
まじか
回さなければ500越えってイメージだった >>654
しかしAA界ではソラスの戦闘力はトラムの500倍ぐらいはあったりする
この英傑あんみつ食ってるAAしかねえな! ソラスのAAが豊富にあると言うのなら
そのAAが使われているエロストーリーまで案内するのが責務だとは思わんかね >>654
俺はソラスおばあちゃん好きだよ!
正月の時、雑な嘘をぶっこいで王子にお年玉をするという、いい年こいて悪戯好きというか王子に甘えて遊んでいるところとか実によい >>665
衣装だけ見て痴女扱いされてるちきしょう! >>666
`¨ − 、 __ _,. -‐' ¨´
| `Tーて_,_` `ー<^ヽ
| ! `ヽ ヽ ヽ
r / ヽ ヽ _Lj
、 /´ \ \ \_j/ヽ
` ー ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´ `¨´
 ̄ー┴'^ なんだかんだで英傑で一番好きなのはソラスかな
まあ他のは後から湧いてきた勢だから蛇足感が強いのかも ソラスばあちゃんは今回のイベでも真っ先のバニーになってそう お花はまたランスコラボか
謙信ちゃんにマリアまで追加されたのか
いいなあ 英傑は全員、でしゃばる感じがしてあんま好きじゃない
いや、ユージェンは控えめな性格だから許せるかも いやまぁソラスはでしゃばってもいいぐらいしっかり仕事果たしたよな
魔王の脅威に対しての対策としては彼女ほどしっかり動いたやつはおらん ソラス、サナラとお姉ちゃん味あって良いよね
トラム様はあんまお姉ちゃん味がない トラム特に何もしてないし戦闘でも役に立たないからな
正真正銘可愛いだけで人気の女 アガートラームに由来のあるHなおねえさんなのであのくらい気さくそうな感じでいいのじゃ 能力や血筋じゃなくあきらめないのをゆうしゃというのじゃ
あきらめたとらむはゆうしゃじゃない データ1で白ソラスはめっちゃお世話になった
データ2はラーワルイベの時に始めたから一番世話になったのは間違いなくトラムとラーワルだなぁ…
常設化で取れた白トラムが割と頼もしかったし落ちても☆落とさないのが有能過ぎた
ラーワル配布後はラーワル無双になっちゃったけどこの娘も落ちても平気だしホント楽になったよねアイギス
って思ったけど今の新規だとラーワルはお預け状態なのか… >>677
欲望のガーディアン従えてそうな言い方はやめろ でも勇者とは勇気あるものってまぞっほも言ってたし… ビルダー1でいってたことやぞ
それをひていするのか 初々しい感じのJKっぽいのいっぱいあるいてたけど
今日入学式かね トラムTD祭りのアニメでヒロインポジだったからもうちょい性能盛ったげて ソラスは悪戯好きのお姉ちゃんポジを維持しつつ王子には弱くて反撃されちゃう迂闊さもあるから好きだよ でもバナーではシビラと柳川とオキューちゃんなんスよヘヘヘ アンナ「私が盛られないうちはトラムにも盛らせない」 >>689
でもイベで出てくるのは大抵真面目な時なんだよな
もっとキャッキャして欲しい 開発インタビューで言ってたやつどうせアンナ覚醒なんでしょ〜
はやくやれ 出張り過ぎたケツはもううんざりだって層もいるからしゃーないねんな 皇帝だかアンナさんの覚醒はインタビューで来るかもとか言ってたような くそつよ英傑アンナが実装されるのとくそつよ英傑皇帝が実装されるのどっちが阿鼻叫喚になるだろうか
どっちもガチャとして 皇帝の強化はアダマス様の胸先三寸、突然常時ビーム出せるようになったしスキルも再使用できるようになったし
だから剣はそれでいいとしてハイドースイベ終わりに鎧方面強化してくれ具体的にはHP上げてくれ そいやアンナさんのHシーンまだ見たことなかった…こんなに近くにいるのに 設定上はアダマス様は生身で帝国領内におるはずなのよね
イベントにも帝国内乱にも顔出さないけれど ゴールデンカムイのインカラマッエロすぎでしょ
あのふわふわそうなトカプ描けるのになんで作者ホモなの? あのぞろっとしたローブ着ててもわかる恵体ぶりの依代ちゃんもなんか出番ほしいな
マイクロビキニとか着せたい 皇帝itsu強化されたのか
魔王討伐の3スポットあとならちょっとわかるが >>708
ホモメンの谷垣ニシパがノンケセックスするなんてげんめつしました
いい家庭を築いてください >>705
リタイア消費0発表の時は大騒ぎでしただわよ ラッコの肉食べたときの相撲ってやっぱり挿入ってるのかな 本日5G接続チャレンジ3回目を開始した王子です、対戦よろしくお願いします
前回2回目は余裕だなと思ってヌイた途端絶不調に陥ったから今回は気をつけます 遺伝子いじりで青いバラも作れるようになったし催眠アプリでオタクに優しいギャルも作れるのでは 目玉が大方の予想していたモン娘コラボなので初めからやる気ない人には特に面白くない発表でしょ 火曜日だと思ったら月曜日だった……スタンド攻撃か! コミュニケーションが通じない相手に優しくって難易度高すぎでしょ 人類はペットにも優しくできるんだからいけるんじゃね? >>707
姉二人と一緒に力使い果たして蒸発したんじゃないの? 飼い猫にちゅーるを食わしてやりたいんですがかまいませんね! >>725
ねこちゃんにとってはちゅーるはシャブ!キメセクはやめるのじゃ オタクに優しいギャルを求め、ここから多くの男が旅立っていったが戻ってきた者は一人もいない 欲しがる前にまず与えたかい?
まずは自分から優しくするんだよ ちんこにチュールを塗るプレイを思い付いたんだけど、うちには猫が居ないんだ誰か試してみてくれ まず自分から与えることだ
絵をたくさんあげる絵師に仕事がくる
仕事クレだけじゃ頼むやつはいない 犬しか飼ったことはないんだけど、猫の舌ってザラザラしてて痛いんじゃないの? みためだけなら白いバラに蒼い汁すわせればいいんだけどな
まったくめんどうなことをする >>724
何が2回目ワクチンチンだよ余裕じゃねえか、気を抜いたらヤりたくなってきたな!
↓
なんか倦怠感やばいし寒気もするし熱も出てきた…
精子が体を保たせてたんだなって気付いたねあの時は マジレスすると猫の舌は軽めのヤスリみたいなものなんで犬にしておきなさい オタクがギャルに優しくしたら180%通報されますよね? ショップから出たばかりの猫生娘をチュール漬けにする吉野家戦略
シャブシャブした猫はもう外に行かないで飼い主の指を夢中で追いかける うんこした後に尻穴にチュールねじこめば猫がきれいにしてくれる 犬はノリがいいからフェラくらいならしてくれるとおもう 人にかみつくしやべーけどしつければ人の役に立つからな
猫は安全なかわりに道具にならん
ネズミ防止以外はできん バター犬ってあったよな
バターは脂質が気になるからマーガリンだな >>756
美少女がぺろぺろしてくれるんだ
こちらも抜かねば不作法というもの >>762
見られた。普通のブラウザでも専ブラでも見られた
ツイッターの方の絵はどうやって探せばいいかわからんかったからピクシブの方で検索したんだけど、やっぱりあかんか うちのもちゅーるもまたたび酒も反応せんね
靴下には飛びつくんだが 三代飼ってるが味のりやポテトチップ、カップ麺が好きなジャンキーな猫や
刺身が別に好きじゃない猫まで好みが違いすぎる 昔飼ってたうちの猫は豚の角煮の汁を美味そうに舐めてたな 質問いいでしょうか
英傑の塔ってやつの中にあるプラチナの英傑ユニットって交換しちゃっていいもんなんでしょうか
それとも英傑ガチャってのを待って引いてから被ってないのを交換した方がいいんでしょうか
貰えたソラス使ってみたらすごい強いしアージェとかアンブローズってのも使ってみたいけど……って感じなので交換タイミングとかあれば教えて欲しいです
今は特にストーリーとかミッションの神級で詰まったりはしてないです(星3は取れたり取れなかったりですが) >>775
プラチナの英傑は英傑ガチャからは出なくて交換専用なので
交換してしまって良いです >>775
詰まってないなら次の英傑ガチャで黒英傑引いたり交換白英傑増えるまで待ったら? >>775
プラチナ英傑はトゥアン以外、大体強いから損はないよ
というかソラス、アージェ、アンブローズ、ホルテウスはガチな強さ。交換所の刻水晶のサナラもいい >>775
待った方がいいかもしれんが1ヶ月ちょいで貯まるだろうしお好きなように 白ホルテウスのことあんま聞かないけどやっぱ便利なん? >>775
基本黒が出たら使わないのでちんこが叫びたがってなければ放置安定
ただし白アンブロだけは取れ >>775
交換専用だけどガチャ産の黒はプラチナの上位互換系もいるから様子見ても良い。
寝室は個別にあるから、それ目的なら交換有り。
英傑は一人男性がいるのでそのへんは注意。 黒英傑が出ても同名白は餌になるから交換しちゃっていいが
英傑ガチャが近いようなので白をがっつり育成するのはその結果見てからでもいい 英傑ガチャだからって英傑が取れるほどアイギス様は優しくないよ なぁに昔の弓ガチャからアーチャーが出ないんですけど状態よりはマシさ ホルテウスは所持バフまで完全に被ってるから黒の餌としてならって感じ 新規でくる質問者は貴重だから返信シャブ漬け戦略でおもてなしするのがウチのやり方よ 確か一人だけいたような気がする 所持バフが別系統な奴 やっぱり待機が安定ですかね、結晶貯めて待つことにします
寝室は興味ないので大丈夫です、皆さん優しく教えてくださってありがとうございました! >>790
アンブローズは白黒で対象が違うから、両方所持で全キャラバフするハイパー有能な英傑なんだ
シナリオでの扱いだとポンコツだけど、偉大な魔導士は伊達じゃないぜ 黒を引いても英傑が出るのは3割くらいと見た方が良いからな
期待しすぎると自分の身を自分で焼く羽目になるんだ ちょうど英傑が出たあたりにやってなくて、最近復帰した勢だからアトおじをしばらく女だと思ってた >>714
オタクだけじゃなくて人に優しいギャルになれ そのうち白ラーワルちゃんも恒久的に交換所に並ぶんだろうか? 寝室は…興味ないので…大丈…夫…?そうか…そういう王子もいるよなうん とりあえず開放だけして後で見よう、と思って積み上がる寝室の数々 >>790
確かアンブロとアルヴァ
アンブロは黒来ても白使うことあるだろうから優先して白とっていい気がする >>799
麻宮的なあれかな?と思って気に留めなかったのじゃ 基本的に寝室はすぐスキップするが時々無性に見たくなってザッピングする
機能はヘンドリカちゃんの寝室で気持ち良かったです 先日学園こねこね引いたが、その前に引いたピックアップはアンブローズ初登場の時だ
アイギスのピックアップはガチで仕事しない 寝室ってキャラの一部なんだよ
アイギス気に入ったらぜひ寝室も見るようにね 一枚絵だし一瞬見たら満足
たまーにテキストも読むけど 低俗的な言葉使ってんなぁって批判ならともかく
女性蔑視だ!って騒いでる人たちは絶対吉野家なんか行かないタイプだよね また罪のないピックアップ後輩が確率アップに擦り付けられてるのじゃ 吉野家おいしいから大丈夫だよ
でもキメセクはやめるのじゃ カトリーナは俺が使ってあげようとおもうたびにデモサモ出てきてつぶされる
スカー君と水ラピスの面とか 今は牛肉が買えなくて玉ねぎが高級品だから相当厳しいはず 生娘のシャブ漬けとかいうエロ漫画でしか出てこなそうなワード 実際そういう事例はあるっちゃあるんだろうけど
おっさんが受けると思って下品なジョークかまして滑った感がとても辛い アトナテスが最初に敵として出たとき「今回の敵もしかして男か?」「いやケバい女だろ。女子プロ的な」「でも『彼』っていってるぞ?」「それはオスの竜の背中に乗ってるって意味だろ」「(そうか?)」みたいなやり取りがしばらく続いてたな カトリーナは楽しいよ
レラジェで時止め麻痺ループでハメ勝った >>827
牛島くんとかナニワ金融道を読んでないんか?自分も読んでないけど >>832
なぁに、データ2があるさ(意訳:ちびチケ買お? わざわざそのワード選ばなくて良くないみたいな
変に露悪的というか下品 あのさあのさ
ルーレット回してないってのにポイントのメール来てないって事は参加ボタン押し忘れたって事だってばよ?! >>832
そんな馬鹿な。アイギス様のガチャはいつもぽかぽか暖かいって皆が 往年のビジュアル系バンドみたいなメイクの男が実装されるとは流石に思わんやん? 金演出でちび来ないのが一番ツラい!
来週ちびチケ買っちゃおうかなぁ… でもアトおじは性格めっちゃいいから
普通あの中身だと無精髭のいかついおっさんみたいなポジションだろあれ カトリーナは寝室見るとけっこうなロリ巨乳美少女なんだよな なんつうか牛丼は貧乏客が食うものみたいな意識も滲み出てるし男客としても普通にNOなんだよなあ 白アンブロを取ってない王子なんているのか
そんな馬鹿な… >>848
展開イベントの英傑が絡む会話だと、平均して一番喋っている気がする兄貴 貧乏で怠け者でせっかちなどうしようもないやつでもいいじゃないか
うまいじゃん牛丼 すき家はG級になっちゃったし吉牛はアレだしで勝手に大手が自滅していってる感ある >>855
牛丼チェーン各社が順番にやらかすことで業界のマイナスイメージを0にする談合だよ 刻水晶100貯まったらサナラ交換で良い?他に良い使い道あれば知りたい 食材と輸送費と人件費が高くなりすぎて安い早い美味いなんて商売はもう成り立たないよ 牛丼チェーン各社間のイメージ差はなくなっても
業界全体のマイナスイメージ蓄積されませんかねそれ 刻水晶かぁ…うーん…
復刻キャラ興味ないんならサナラ取ってもいいけどね 刻に必須レベルのキャラあまりいないし使っちゃっていいよ
ただ気に入った復刻キャラがきた時のためにある程度は貯めておくと安心 後は時聖霊が来た時だな 下限チャレンジをすっとばせる 所持特技でHPバフもあるからスキルやコストの英聖霊取れなくても意味はあるやね白サナラ
常設だから急ぐほどでもない気もするけど でも俺らだって綾波レイやティファや聖剣リースに童貞シャブ漬け戦略を喰らって大きくなったわけだし一方的に否定することもできんわけでな? >>853
すべての敵は0匹です。
王子は敵を74匹倒しました。
最初にいた敵の数を答えてください。 >>859
新人王子かい?
とりあえずサナラと皇帝を交換しとくといい
あとは適宜、欲しいイベユニがいたらって感じかな
最終的には皇帝から石を捻り出す為だけの石と化す >>871
魅力的なコンテンツでリピーターを生み出す
で済む話で田舎の生娘をシャブ漬けと言ってしまう迂闊さを叩かれてる訳だしなぁ >>859
即時戦力が欲しいのであればサナラで良いと思う。壁が足りないならトラムも候補かな
そうでないなら復刻で未だに使えるキャラが来るまで貯めるってのも良いね…続けるつもりならば シャブ漬けとかまず普通の人の口からうっかりでねーぜ! 匿名掲示板のノリを現実に持ってきたらまあそうなるわなって >>874
迂闊さと言うかこう言ったら面白いだろ?ってわざと言ってるのが辛い
自然に出てくる表現とは思えないしなぁ 何をどう考えたらマーケティング講座でそんな発言になるんだよ 異常な快楽と依存性をもたらすマジカルちんぽにも何かついてるのでは? 吉野家がノーパンしゃぶしゃぶ屋だったら下品なダジャレだなあって呆れで済んでた気がするが
牛丼屋で1ミリもかぶらんのがなぁ お酒なら毎日飲むけどね
ストミ進めてるなうだけど、ぬうぅん!はひどい 今日一日中Tシャツ表裏逆に着てたのに今気づいたんだけど?
俺が寝るまであと2時間半くらいしかないんだけど? 違うのだ!ノーパンしゃぶしゃぶはノーパンで内腿にシャブキメるんじゃないのだ! 発言の是非は言うまでもないし俺が声上げなくても暇な連中が叩いてくれるだろ
答えの見えてることに大騒ぎするのもな ありがとう。とりあえずサナラ取って、次皇帝取ることにした
>>873
モン娘から来て2週間目くらいで
イべユニとかも強いの知らないからちょくちょく聞きに来ると思います CEDEC2018より酷い講演会があるとは思わなかった('ω'`) >>888
ここ数日のデイリー復刻の子強いのばっかだから要チェック >>888
刻水晶はサナラで良いと思う
ただ6月までに少し貯めたほうがいいぞ
多分だが花嫁なんたらが来る 花嫁が来たら全力で下限にするべし シャブ漬けがアウトで食ってみな飛ぶぞはセーフなのは何故なのか FANZAでエロ本読み過ぎたのじゃ
悔しいだろうが仕方ないのじゃ バターの奴もネットのスラングそのまま持ってくるのきっついなぁって思ったからセーフ >>888
とりあえず分からんことがあれば聞くといい
後クリアできない場合などはレア度順で晒すとアドバイスする王子がピラニアシャークのように押し寄せてくる >>902
なんかすげー飛べよぉ!!!が脳内に再生されて… >>901
うあああああ
し…新スレが板を練り歩いてる >>878
それな
何考えて発言したのか
>>901
ドクペは知的飲料だよおつ >>901
ルートビア飲んだことないでしょ?
飲むサロンパス乙 ゲームのsoma的解釈すると飛んだオカリンと飛ばなかったオカリンに分かれるよね >>913
プレイヤーや視聴者は飛んだオカリン視点だから夢も希望もあるけど
飛ばないオカリン視点だと絶望しか無いから電話のあと自殺してそう 安さと味を両立してリピーターを抱え込むって言えばいいのになんであんな言い方を >>915
でもアイギス様が結晶の味と安さを伝える王子向けの講演会で言ったなら…? 吉野家またやらかしてるのか
男塾ので法令順守の元に強気で客攻撃やらかした直後に法令順守的にアレなことし始めるのはなんかもうギャグかなんかなのかね お花ですらジャブジャブなのに
一般企業がシャブシャブはちょっと 早稲田大学の講義で言ったらしいな
まあこういうのって下ネタだと頭に入るもんね >>927
早稲田で開催された社会人向けのマーケティング講座に講師として来た吉野家の役員の発言だよ
講義にリハーサルがあるかとか話す内容まで開催地の大学側に伝えてるかは知らんけどほぼ被害者だろ早稲田は 子供の頃のドクターペッパーは糞不味いジュースの代名詞みたいなもんだったのに
いつの間にか普通に飲める味になってたよね えっ?きのうケンタの5ピース買って家帰って開けたらクッキー5個入ってた話じゃないの? 早稲田って入るのに偏差値73くらい必要なのに
何故どの界隈でも馬鹿にされるんや >>936
嫉妬だろ?知らんけど
>>927みたいなのが風評被害拡散させた結果かもしれんが >>934
アヒージョとかいうおしゃれなものは知らないけど
油そばっておいしいっちゃおいしいけど素人が見ても
これ絶対材料費はラーメンとかつけめんと比べものにならないくらいやすそうだよなあって食べながら考えちゃわない? 油そばにアヒージョぶちまけるだって!?・・・・・・うまそうじゃねえか 早稲田とかはA判定取るのは大変だけど
実先は取る人数多いからc判定でも大体受かるから55くらい有れば実は受かると言う話 >>930
TOUGHの今後の展開について
忌憚のない意見を聞きたいっス 二郎系は行きつけのところしか食ったことないのじゃ…語れねえ!
その店自体は30回以上は行ってんだけども >>936
学歴と人格は比例しないけど世間では比例すべきって感じになっちゃってるから
良い学校のやつがしょうもないことやってるのは目立つってやつじゃろ、実行力もちがうし タフスレの口火を切るのは大体鯱山
これってトリビアになりませんか? 早稲田は私立ですよ・・・平民じゃなければ偏差値なんて関係ないからに決まってるでしょ・・・ >>901
ドクペ普段は飲まないけどドンキに行った時売ってると買っちゃう乙 >>942
つけ麺なんだからスープ写せよ
って思ったけどこれ油そばなのか…? >>942
上品だろ・・・これから酢やらなんやらぶちまけてぐっちゃぐちゃにまぜられるんだぜ・・・ >>946
700円だったけどメンマチャーシューは既製品で麺もその辺の製麺所だった
冷凍のスライスチャーシューの袋客の目の前で湯煎して出すのやめてほしい メンマチャーシュー麺全部既製品ならこの店じゃなくてもよくね?って思った 味玉が冷てえのどうにかなんねえかな。あったかいまま置いとくのは危ないんだろうが いやあっやめてえっお願い・・・なんでも言うことを聞きますからマヨネーズかけないでえっイヤっ・・・嫌ぁぁあああっブビュルルルルッグチュッグチュッ つけ麺とか油そばとかは表立ってやってるかどうかの差で大なり小なりそんなもんじゃねーの
ラーメン屋ならスープはそこで作ってる可能性はあるけど マヨネーズはビタミン・ミネラル・タンパク質⋯ そして塩分が含まれている完全食だからよ スーパーで4玉200円で売ってる麺と1袋70円くらいのラーメンスープでラーメン自作するのが一番うまい ラーメン食べると太るしハゲるし危険な食べ物じゃん
よくあんなもの日常的にくえるな俺はもう手遅れだし開き直ってるから食うけど ラーメンは栄養価がもうちょっとあればなー
麺にクロレラとか練り込もうぜ >>965
へっ、恨むならペヤングカップ焼きそばに生まれた己の運命を恨むんだな >>975
糖尿と高血圧なってないならまだ手遅れじゃないが ラーメンはむしろ普段の食事より多く野菜摂ってるまである >>973
あれ美味いんか
ついセットになってるの買っちゃってああいうの選んだことなかったんだが ラーメンはスープ飲まなきゃそんなに忌避する食べ物でもない気が >>964
そもそも味玉を暖かく作るの無理では?
半熟じゃなくてカチカチならできるけど >>982
3食や運動で調整すればいいから言うほど体に悪くない
調整しないならそりゃまあ… >>982
カップやきそゔぁはやばいよ
例えばUFOの豚X辛の塩分は6.8g >>982
みそ汁一杯を魚が生きられる水にするのに風呂桶一杯ぶんの水がいるんだぞ
ラーメン一杯の余り汁をそうするのにどれだけの水がいると思ってるんだ地球のために飲み干せライスを頼んでもいいぞ つけ麺の巨匠ってなんだよ。ツケ麺タリストのdaigoとかかよ ラーメンで一番体に悪いのはお替わり無料のライスだよ 客の飲み残しの豚骨スープをバイオ燃料にしてトラック走らせてる会社があるって昨日テレビで見た >>988
魚の生きれる水飲んでれば健康ってわけでもないし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 46分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。