【FANZA】天啓パラドクスX Part.26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.25
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650184302/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ワッチョイ cddd-+xkO
他人に垢買い推奨する踏み逃げガイジみんなも仲良くしてあげてね🤗 (ワッチョイ cddd-+xkO)
>>900踏んだのにスレ立てせずに雑談を続けて開き直るクズ
996 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cddd-+xkO) 2022/04/18(月) 00:07:09.44 ID:6g+o3Uph0
お前ら顔真っ赤にしすぎやろw ついでに1000なら無罪とか言ってるあほ
なるわけねえだろw 久々に清々しいクズを見たw
996 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cddd-+xkO)[] 投稿日:2022/04/18(月) 00:07:09.44 ID:6g+o3Uph0 [2/3]
お前ら顔真っ赤にしすぎやろw
1000 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cddd-+xkO)[] 投稿日:2022/04/18(月) 00:08:51.10 ID:6g+o3Uph0 [3/3]
1000なら無罪 >>1乙
怒涛のNG推奨に草生えますよ
まあ発言がクズそのものだったから残当 俺から上全部NG放り込め
なんで前スレの異物の話題をだすんだよバカばっか 前スレとか関係なく垢買い推奨してる馬鹿はNGに決まってるだろ 踏み逃げぐらい適当に流せよだけど垢買いは囲んで追い込め😎 あかんなWikiいくわ じゃあの
モンスター合成情報書いてくれた人ありがとな
てんぷれにいれたげて 乙
来週から遠征放置してポケモンガチャやるだけになりそうだな Aランクモンスター配合素材
400/400/800/600 400/200/800/600 9時間 スノウキング
400/800/400/600 400/800/200/600 9時間25分 ニンフアネモス
30/30/30/330、30/30/30/400、600/200/400/800 9時間50分 ミヤコクジラ
200/400/600/800 9時間50分 キングザブーン
400/400/600/800 9時間50分 キングザブーン、白鯨 スレ立てできないなら指定レス番付近でレスしないのは常識だぞ? 開き直って暴れて自演バレとか掲示板使いたての中学生そのものじゃん 俺も前スレでびびったが別人やで
前スレ最後らへんみろ
やっぱバカばっかか? RMT推奨してる異物はさすがに永久NGだな 糞すぎる >>18
そいつはスレ立て出来ないとかじゃなく意図的に無視してたってレベルだから
しかも垢買い推奨とか言い出してたし擁護する点が何一つない 速力下げる装備無い?レベル上がったせいか敵より早くなってオートで良い形作れなくなった ずっと素材集めて配合繰り替えしてるのにA出ないよぉ…ふえぇ 数日ROMってこっそりID変えればいいのに顔真っ赤にして正体現しちゃうのかわいいね… >>29
無いので先に動いても良い形に出来るように工夫するしかない 恥ずかしくて図星つかれて消えるお前らすこ
キッズやなぁ勉強できてよかったな
IDに過信してたら失敗するんやでw >>31
ゴールドショップにウィークリーがあるっしょ月曜更新 ワッチョイ下4桁が他人とよく被ってるdd-とd1-は要注意ってことだな スキル強化の必要ゴールド狂ってるな
現状は上げさせる気がないのか メインの宝箱ほとんどスルーしてるけどなんか貴重品とか入ってたりするのかな? 虹は絶対買うべきでサンライトと時計は不要、ちょこっとクレーンはちょこっと金帰ってくるし長期的に見れば得だから買っておいた方がよさげ
あと工業地帯の配合素材ちゃんと3桁に修正されてた
これで心置きなく工業地帯で放置できる 例え他人だったとしても人間性が同じ時点でな
>>32
普通に話してる分には気にする人はいないし大丈夫だと思うよ
下4桁でNGされたら巻き添え喰らうが >>43
中身一度も確認してないけどキャンディとか貴重品は間違いない ID:AqU1Cfo20はわざわざ端末変えてワッチョイ変更して書き込んでるの? 別人でも本人でもなんでもいいけどひど過ぎるし下4桁でNG入れたほうが無難そう 宝箱にダウンブレイブの書とか入ってたけど付与率が悪すぎて実質無いに等しいの悲しいな 下4桁-+xkOをNGは当てはまる人多すぎて被害甚大すぎる
俺も消えるわ キャンディと言えば35個に普通に拾えるサンダークロー配置されてるのはなんなんだ
ここまでキャンディ集められる奴らはとっくに手に入れてるだろ レベル上限わすれて90のままイベマップ30周くらいしてた・・・
ランクアップせなあかんか・・・ 前スレ963
ステータスからバフデバフタブで確認できるよ
それと恐らくだけど、ターン経過前でも近接攻撃の方が高確率で起こすと思う
https://i.imgur.com/Fr9rSwt.jpg
963 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4344-XhrW)[] 2022/04/17(日) 23:54:36.88 ID:YX1uFbyA0
睡眠の効果ターンってランダム?
18Fでかけた次のターンに速攻で起きる時もあれば2ターンくらい寝てる時もあるんだけど
あと効果ターンあとどれくらいかって確認方法ないよね?アイコンにカーソル合わせても何もでなかった気がするんだけども 下4桁は使用ブラウザが同じだと被るから巻き添え多数やな
上4桁もスマホだとわりと被っちまう 来週のイベントきてもみんなもうSはレベル100になってるだろうけど
そういう場合どうするの?
経験値なんて気にしない感じ? 来週というか今週の水曜からなんかイベント始まるでしょ 気になって試しに宝箱あけてみたら10000円出てきた
お小遣い助かるわ >>73
これから毎週のようにイベントが続いていくのを楽にするために今レベルカンストさせてるだろうし
主力キャラの経験値の無駄なんてどんなソシャゲでも考えなくていいんじゃね?
祠もあるし対人も実装されるの決定してるしどうするもなにも少しでも早く強くして楽したいってだけ >>73
そりゃ育成できる奴に入れ変えて周回だろ
全員レベル100じゃないととても回れない難易度なら経験値は気にしない感じになる sはアイシャ以外完凸出来てないし地獄は越えられないしもう90lv止めでいいや(諦)
キャンディキメてもう寝よ >>1乙おなかすいた
>>2
垢売り業者まで沸いてたのか…旦那ぁいよいよ覇権ですかい? はい、みんなChromeで書き込みは辞めましょうねw いつものランスレ民とは毛色が違うなと思ったが
もしかしたらドラクエつながりでガチのキッズがきてるのかもな ナディラおるけどいまんとこ物理4+アイシャが一番つよくね? chrome記念パピコ
キャンディって現時点でいくつ取れる?
40個の虹強化印Sが欲しいんだけど・・・ 出来ることはあるけどやることなくなった
次のイベまで遠征投げるだけでええか・・・ 今月の予定見た感じだと今月のガチャ更新は3回?
強化、収集、討伐イベに合わせて新キャラ出してくのかな
今後も3回なら助かるが4回以上になるときついな 魔法の火力キャップの話、ロセットの精神が300でも400でもN1-1のスライム相手にスプラッシュでこのダメージだから横一列はここがキャップ
https://i.imgur.com/A9cHJOR.jpg
S杖の魔法4%アップで190、シンユエのLSの水10%アップで201に上がるからその辺はキャップに上乗せ
ただ、両方組み合わせても201のままだからダメージアップ系は効果最大のものしか適用されないっぽい >>96
自分48個取れてるけどずっとぶん回してる人は50個取れてそう >>81
>>83
>>86
気にしないのね
ちなみに今やってるみたいな経験値イベントってよくあるものなの?
こんなん頻繁にあるならレベルキャップ解放早いのかなって思うけど >>95
簡単なところだとそれで良いけど
属性相性あわせたくなったりしたら物理以外も混ざるし
睡眠ハメしないと負けるようなら魔法も必要になるし
結局色々育ていくことになるんじゃね
マスターボーナスもあるし >>96
今みたら49個だった……あと1つ何処だろ? 200行かないんじゃ、やっぱ魔法キャラはSしか使えない訳だな ということは今のはメラではないメラゾーマだという事はできないのか ロセットの3アビは上限に届いた人はまだいないよな?
これにも上限とかあるんだろうか 物理はなんだかんだ言ってサークルソードが汎用性含めた意味での最強感凄い
なんであれだけあの範囲であんなに倍率高いんだ
移動力3のライサであれなんだから移動力4でサークルソード持ちきたらぐるっと回りこんで一掃できそう
倒せなかったらたこ殴りにされるだろうけどw へー魔法は上限あんのか
前衛で道塞がないとすぐ吹き飛ばされるし後衛は辛いな >>101
そんなにとれるのか
今までスルーしてた宝箱漁ってくるか・・・ 物理は火力出る代わりに敵の防御力がインフレするとすぐ火力ゴミカスになるぞ スキチケの使いどころがわからんのだがどこでつかうのがオススメなんや? 今のは実はメラゾーマだけどメラの火力しか出せんのだ… バフの重複なしって過去スレでも言われてたが合ってたんだなぁ
サポートキャラはそんなに必要なさげだな 大ダメ魔法のキャップはどんくらいだろ
ロセットの精神400近くまで上げたけど岩十字のダメはずっと伸びてた
ロセットは素の精神低いしガンガン盛ってもよさそう やはり優秀は範囲スキルを持ちキャップも存在せず足も太い幼なじみが最強か ドラクエ8以降は賢さで呪文の威力が上がるようになったけど、下級呪文はすぐキャップ行くからドラクエタクトもその辺を踏襲した感じかな 魔法キャップ想像以上に低くて草
運営Aスキル本とか掘れるように早くして >>99
これってスキルレベル上げたらキャップ上がるの? >>117
ダルい時となんとかギリギリ手動☆3クリア出来るレベルのとこを周回したいとき 祠だとサークルソード良い感じで当てようと近づいたら逆にサークルソードされて死ぬからな
ライサにサークルソードされる敵の気分が味わえるぞ 無属性なのに評価されるサークルソード
無属性だからゴミといわれる天啓のエンフォーサーさん
どして差がついたのか >>124
スキルレベルは魔法は他の3系統と違って5%ずつ上乗せバフみたいな感じじゃん
ステキャップは変わらなくてもダメージは伸びるんじゃね 周囲1マス範囲しか攻撃手段無いザスビアライサはアリーナだと用なしになりそう
近づく前に消滅するかイロハに押し戻されて倒したい後衛倒せなさそうだし レオノーラちゃんとか忍者とかの範囲属性体術の倍率おかしくない?何であんなに弱いの… >>124
そういやそれ考慮してなかったから3(+15)から4(+20)に上げてきた
https://i.imgur.com/hYHrqkX.jpg
スキルレベル1での火力キャップは159、スキルレベル10で238だな 単体、クールダウンあり、デバフ外れる
何が天啓やお前 物理育てたら強いのマジじゃん…ライサちゃん回転切りクリ弱点で2000近く出た気がしてシンユエが死ンユエ >>138
スキルレベルは安心してカンストさせてよさそうね 他のキャラ移動2ばっかだからライサの3が神に思える… >>141
マジかよじゃあクリだけでそんだけ出たってことかよ… イベントマップの地獄級で手動でも星3とれなくて諦めてたら自動周回中に星3取ってて草
レベル2くらいしかあがってないのに、、、 精神キャップマジかよ
最初からキャップに引っかかるって大丈夫か? 本家仕様まんまもってきたにしても体技と波動はさっさとダメ計数上げた方がいいわな
魔法はまぁ範囲あるし上限あれど精神で上がるだけまだいい
でもこっちだと体技波動でもクリティカル出て本家だと出ないんだっけか >>43
ミルパーツもあったような気がする
取り逃しあるならスタミナ大して使わないし全部取っといた方が良い ライサの移動3だけど、オートの挙動がかなりおかしいよな タクトだと初期A呪文のかしこさキャップは
十字470
単体515
横列494
だな 弱点レベル100波動よりサークルのほうが強いし
そりゃこういう評価にもなろう そういえば今のログインボーナス3種類くらい貰えてるけど
スケジュールどうなってるか知る方法ないよね?
誰かスクショでもしてないかな?w タクトコピーらしいからタクトとやらのキャラ見たけど無属性物理でプラスアルファと自前効果にシナジーがあると強いキャラって感じなんだな
範囲も見るからにでかいし今のキャラ取るだけ無駄だと感じた 宝箱開けたときのボイスまでキャラ毎に用意されてるんだな
なかなか作り込んであるじゃないの ダメージ計算式も本家と全部同じらしいし火力のインフレも本家踏襲していくだけの簡単なお仕事だな オートの挙動が怪しいのはライサに始まったことじゃないしな
でも何故か敵のAIはしっかりしてるんだよなぁ… ジュエルおばLS地味に優秀だし3Dモデル可愛いし仕事するしでなんか外せないわ なんかこのゲームのAIは3歩動くと攻撃しなかったりするな
敵も3歩動けばもっと巻き込めるのに動かない場合あるし ジュエルおばからはファイエットさんと同じ匂いがする >>161
なんか敵が3歩直進してきて眼の前で攻撃せずにとまるの結構見かけるが
自キャラの修正されたらアレも修正されてしまいそうw 配合は初期値0にして前回と同じ数値ってボタン付けてくれ >>152
敵の防御によっては弱点波動より耐性物理の方がダメ出るしな
もう波動はオワコンだ >>162
すぐに産廃になるじゃないですかーやだー シンユエ交換しないほうが良さそうだな…
でもエロ見てえな… ■・・・敵 ラ・・・ライサ
■□■
□□□
□□□
□□□
□ラ□
↑この状況で本当は〇に行ってサークル撃って欲しいのに、×に移動するんだよな
■□■
□〇□
×□□
□□□
□ラ□ >>164
プリセット欲しいよなぁ
せめて素材投入0スタートにして欲しい 俺も捕鯨をみんなしてたからやって完凸したけど、これって意味あるの?
中々召喚できないからあんまり使う機会がない。 アイシャ買ったら快適すぎてわろた…課金の味覚えちまったよ… >>175
全くない
むしろキノコ狩りした方が良かったかもレベル サークルソードなら初期puキラーマシーンが糞強かったのは覚えてる ときどき〇〇の中でHP回復だけ大外れじゃね
あれ多分10%しか回復しないからいいとこ2桁やぞ
敵のダメが既に数百出るのが当たり前なのに雀の涙すぎるわ とりま今日中に虹不要のB+5、A+4まで上げ切っとくかなぁ… >>175
モンスターアリーナ来れば使えるんじゃね >>175
クジラはトカゲにやられるだけだし対人実装されても出番ないよw
ボスEXは次の3種にラインナップ変わるまで行かなくて良さげ
モンスター錬成したほうがいいんじゃないかな
素材あつめ周回とかいくらでもやることある インフレ早いってのは
レベルキャップ解放が早いってこと?
それとも新キャラ以外ゴミになるのが早いってこと? >>177
だよねぇ。スキチケとか使えなくて逆に良かった。 Aランクのパッシブ継承はAランク以上でなきゃできないとかならまだ価値あったけどな >>184
ひんぬー興味ないから詳細みてないけどマヒャド斬りと凸で移動+1あるならそのまんまやね イベント初級周回でレベル30にしたけど中級勝てないんだけどどうすりゃいいの? このゲーム初期から褐色多くて珍しいな
パリサが立ち絵からしてえっち うそやろ、あれだけクジラ持ち上げといてザブングルやんけ >>191
仮にクジラやるにしてもイベ来てからのほうがよかったという現実 このゲーム立絵だけは褒められる
Hシーンはクソ
もう無理に動かすのやめようぜ >>191
持ってて損はないと思うよ
実際に使えるかどうかは何とも言えないけどBCを育てたほうが実用的だから
通常ステージで落ちるやつ集めておくと良さそう タクトとそんなに似てるのに
俺はタクトは2時間くらいで触って止めて
天パラはもう4日やり込んでる
おっぱいだとゲームまで面白く感じるから不思議 ずっとオートばっかりやってて気づかなかったけどこのゲーム宝箱あったんかい 褐色大好きだが今んとこソフィアが一番好きかも
我那覇君みたいな黒髪碧眼で明るくて健康でアホな褐色がほしい これ結局最初のターンにCのモンスター投げて壁にするのが一番使いやすいよね?
それかCのピクシーでも後ろに投げて回復させるか 褐色好きなので国単位で供給が保証されてるの助かる
ブッダも天を仰いで十字を切り神に感謝を捧げるレベル >>188
全く一緒ですな
しばらく使えるなら引いとくか・・・ スキップチケット今なくなって引退しそうなんだが明日あたり1000枚くらいくれるよな? 私は抑えきれずにスキチケセットの1500円のやつ2個買っちゃった 初期タクトは石の配布渋そう
スクエニソシャゲは触らなくても分かる 俺もタクトは魔王系使えることだけが心の支えだったけど
ガチャしても気持ち良くなれないしユーザー多いから対戦も気持ち良くなれなくて満足度低すぎてやめた
テンプラは10万も課金すればアリーナ100位には入れそうだしパックがお得感あってガバガバになっちゃう >>198
エロシーンで抜こうと思ったら抜けないシーン多いぞこのゲーム >>208
石もそうだけどこんなにスタミナ使えなかったから全然楽に進めてる 捕鯨で極まった岩属性のおかげでイベントの地獄級周回ができるんだぞ 開始4日で石が天井分以上貯まるくらいだから
このゲーム石配布凄そうだよね
でもそれだけガチャ更新早いって事かな? Cのビリビリス使いたいけど凸れん
リスの配合割合メモっときゃ良かった
誰か教えてくれ ミストレと同じならこの後限定ラッシュがくる
どういう方針で行くかはしらん この手のソシャゲはメインクエで石がチリツモしてるから実際は配布で天井2回目行くのは時間かかると思うぞ 波動キャラの未来が薄暗いから凸買うのライサだけにしとくか 一位連続記録狙う為に汎用凸素材とか売ってくれてもいいのよ
ライサつえーから完凸しときたい >>214
ALL30で出てきた
Cはこれで回数回して行くしかなんでない? 1年ぐらい1位取り続けてくれれば石ガバガバだな
頼んだぞ >>221
ログインボーナスで石-1000個を渡してきそう 何とか祠21まで来たけど
この辺から等倍でもきっついね有利取れるまともな戦力もわからんししんどい 30を繰り返してCを適度に重ねる作戦も悪くはないかも >>220
A一通り作り終わったらやるか
素材多めに入れたらA100%とかにしといて欲しかったわA出ねえ >>210
エロはまだストーリーでみたソフィアとのシーンしかみてないけど
そんな悪いのかね? >>213
まあチケあるしそっちを配布して石はある程度絞りそうだな デザートナイトほんとに強いのな、壁でなく普通に戦えてる
覚醒させたくなったけどノーマル周回でいいのかい 普通に4倍石くらい毎回売りそうだから都度買ってれば配布と合わせて1万未満で天井行けそうだよな
そこまで金払うかどうかは個人の自由だけど他ゲーと比べればどうしてもこいつ欲しいってなった時のハードルがかなり低い >>204
同じならTNPに響かない限りunknown枠以外回す必要ないぞ ゲーム性だけに今の所金払ってるわ
エロいらんかったまである デザートナイト最大の欠点は初手に召喚できないことだからな
ていうかAの連中も召喚さえできれば強いはずなんだ
実質無理だが 明日から課金するからランキング1位だね!
ありがたく思って! >>229
他ドロップに旨味ないから7割ぐらいで落ちるVH 正常位がほとんどテカテカなのきついな・・・
いったい何が光ってるんだよ というかよっぽど有能スキルがない限り
基本移動+以外のキャラ覚醒はスルーでいいぞ
シンユエはマジで失敗した タクトは死ぬほどお高い上に自動周回機能すらなかったから即アンスコしたぞ 移動+よりもTP回復の方が圧倒的に評価上だわ。これないと祠終盤しんどい てか波動が人権になる未来が見えない
完全に魔法の劣化じゃねえか シンユエは昨日精神高いとか書かれてたから魔法で役に立つかも?
自分で検証や見比べてはないなぁ 凸進んで攻撃力高くなってくるとと波動のゴミ加減が浮き彫りになってくる感じしてる テカテカより自動カメラがきつい
一気に没入感ゼロになって萎える 波動がゴミ
テコ入れないなら使う価値無し
イロハリスは使える場面が割とあった SDキャラの動きは正直まんま中華ゲーのそれに感じるけど果たして
別に嫌いじゃないけどね >>248
Bキャラ100戦のついでにNで掘ったけど4割位出たよ? >>247
スキル書の魔法はランクBまでしかないからキャップのせいで精神高くても無駄 えろシーンのカメラズームはほんとやめてほしい
自分で要所は舐め回すように見るんだから大きなお世話だわ >>247
書のスキルは今の所全部ゴミと言っても過言ではないからな
どっちにしても精神高い魔法キャラの下位互換や >>256
要望おくれ
動かさないを追加するのは簡単なはず知らんけど 200/200/600/400でスノウキング確認したわ 4時間前くらいに初めてとりあえずイベント地獄前のステージを自動周回できるくらいにしたけど
週替わりを起こす前に何かやっとく注意点ありますか? 逆に体技スキルはジャマーよりだから使える場面はありそう デザートナイト様のおかげで
クソザコのぼくもイベ地獄育成枠入れてオート出来るようになりました本当にありがとうございます >>262
マイレージ5000ポイント受け取っておくのと
ランクアップ素材のクエストが全開放されてるのは日曜だけだから必要分確保しておくぐらいじゃない?
(月曜にどのクエストが閉鎖されるかは覚えてない) >>261
マカロンちゃんも喜んでるよ
どこまで削れるかだよねこれは イベントの地獄級、スタ999近くまであげて遠征周回しとけばお昼休みあたりに終わるとかいいねこれ。
パソコンつけっぱなしはどうしても抵抗あるけど、パラドクス用にノーパソ買ってもいいかもしんない。 >>262
日課は デイリーミッション 無料ガチャ回す 無償アイテムパックもらう
ミルハウスは 探査機最優先でレベル上げる ニンフも2,6,2,4とかで狙えそうだな
ケチって数回すのとどっちが期待値高いのかわからんけど ライサなんか味方を壁と判定して横に回り込もうとする挙動がよくある
味方が邪魔して前に行かない ワイの手持ちキャラ
https://i.imgur.com/YBqDsaf.jpg
おまえら少しはこれみて笑顔になれたか?
あ、トレーニングルームもばっちり上げてるから安心して欲しい
下には下がいるんだぜ >>269
>>272
ありがとうございます!
探索機はここ覗きながらやってなかったらミスってたかもしれねぇ・・・ 移動のAIがクソなんだよな
敵との列を合わせる事を優先してる感じ
全員正面に進めばいいのに斜めに進むせいで後ろが詰まったり 波動はHPとか速度とかそこらへんでも火力上がれば良いんだけどね 100でも大したダメージ出ないから引く価値が… >>278
あと交換所のウィークリーで虹結晶が5000ゴールドで3つ交換できるから欲しいならそれも
俺はゴールドの方が大事だと思ってる派だからスルーしてるけど 波動レベルでダメ増えるって書いてあるの罠すぎるよな期待して上げても全然ダメ増えないんだもん >>281
虹結晶1つ5000ゴールドで3つまで交換できる、の間違い 5000ゴールド稼ぐの大変だからあんま交換しない方がいい気もする どうせまた次のイベントで虹も交換出来そうだしゴールドで交換は罠かも ガチャキャラは移動3物理のライサと大魔法2種持ちのロゼットの2強感ある >>238
ランクアップクエってのやればいいんかな
これも上級で勝てんわ 虹結晶より絶対5000ゴールドの方が価値が高いわ
スキル強化するとマジで一瞬で金消えるからな
今はスキル強化する必要ないけどこの先の高難易度に備えて貯蓄するべき >>287
キャラ強化のところからランックアップすればステータスとレベル上限があがる
素材はランクアップクエでも集められるけど、メインストーリーやってれば最初は困らないぐらい貰ってるはず ゴールドで虹交換は髪の毛が抜けるほど追い込まれてからでも良いかもしれんねぇ てかスキル強化にかかる金考えたら今手に入るゴールドってカスみたいな額だからどうにかしてほしいわ >>287
足りない素材を集めるならそう
多分途中までは詰まったらレベル上げれば解決する ランクアップイロハとジュエルどっち優先したほうがいい?
ジュエルは微妙に強いとか聞くしイロハはなんか高難易度人権化したらしいし迷う 連続1位が無かったらゴールド6万ないわけだしな
ミストレは初回イベかその次くらいからガバガバになった気がするしイベント期待して待つしかない 今ヒーラーいないからベアトリスちゃん育ててるんだけど
精神力って回復魔法とは関係なし? そういや今はイベントっても育成キャンペーンってだけだし来週からのイベントが旨い可能性あるよね >>296
ランクアップに迷ってる段階だとイロハが生きてくるマップまでたどり着けない可能性大 なるほどねえ
今一体ランクアップできそうだけどレア度高いやつからやればいいんだろうか?
Sはザスビアしかおらんけど >>302
ランクアップクエストもやるといいかも
今日は全部開いてるから今のうちにやったほうがいいかも >>275
俺とそう手持ち変わらんよ
元ネタに沿うとしたらどうせ限定ですぐインフレしていくだろうしその時にガチャればいい
そもそも次来る周回イベがどの属性が有利なんかも分からんしりゅうおうの杖的なイベント限定S装備とかも来るだろうし スレ見てるとライサ欲しくなるけど恒常追加されるキャラだし我慢しないと・・・
わんちゃんアプリ事前予約特典で選択できる可能性あるか? >>301
そうなんか
一応手持ちで覚醒させてるのはソフィア、ライサ、イーラン、ロセッタは5にさせてチャーハン4、イロハ3、ジュエル3 >>305
流石に初期キャラだけじゃね?
というかアプリ版来週からやってイベント同時にやればいいのになんで1週間ずらしてるんだろうな… あれ
このゲームもしかして遠征中に児童集会もできる感じ? >>308
できんじゃろ
クエ受けようとすると遠征を終わらせる必要がある DMMゲーってそもそもリセマラ出来るの
泥版もまだなのに LV30になったけどここからどうすればいいのかわからない
デイリーいってもそれらしい素材落ちないんだけど?? そういやアプリの予約特典ってappストアで予約はしたけど受け取り方法どうするんや 完凸LV80のB縛りだと祠の15辺りで詰みそう
イベ地獄はモンスター使えばいけると思うけど祠は火力低すぎで数減らせないとどうあがいても無理 >>312
名前の下に MENEがあるのでヘルプをよむといい >>311
今のとこキャラ足りてないし適正あるとこならどのキャラも頑張れそう
でもそんなに育成リソースあるか? クリティカルお祈りゲーで25層いけた
5戦くらいリトライしたわマンドクセ >>316
今後、モンスターの覚醒で死ぬほど周回するだろうから
多分経験値を無駄にしないようにBも使うことになると思う アプリ版でると課金がそっちに分散するから村ランは下がる傾向になる
オトギがそれで全然表彰台とれなくなった ニンフクリア画面に出るとめっちゃ股間見せつけてくるな ヒールの回復量かわんねーなって思ったらこれキャップ100か ゴミだな オトギはW3位とかでもあれこれ配ってたがこちらは果たして なんやハズレIDを貼る流れか?
Sライサ欲しくて140連回したけど1枚しかS出なくて石も無くて地獄やぞ
https://i.imgur.com/6KJD9eM.jpg タクトの情報読み漁ってざっくり時期別に強いキャラ理解してきたけどハフバ前はアビリティ次第だな
ザスビアの1つ目みたいな火力アップ系重なりまくると強い
逆に属性耐性が半減と大弱点が炎水氷風岩雷冥の順で何処かに連続してないロゼットみたいなのは使い勝手悪くなるし火水あたりに大弱点抱えてるナディアみたいなのも弱いみたい
あと波動はどうしようもないぐらいゴミとのこと
ハフバになるとデフォ移動3とか来るみたいでそれまでは多少強いキャラいてもゲーム性変わるレベルのものはないっぽい
とりあえず石貯めときゃいい臭い >>269
ランクアップ素材クエの全開放は近いうちにキャンペーン来るんじゃなかったっけ?
最初に出たロードマップにあった気がするが >>275
重ねとA枚数的にガチャチケ温存してんの? >>325
3%140連で一枚か
全然有り得ると解っていても腹立つよな
期待値は3枚弱か〜とか考えちゃってな >>326
自分も比較して書き出してみたけど
タクトでは会心出ないはずの波動体技でもクリ出てるっぽいし
ちょいちょい設定弄ってあるみたいだからあんましそれ基準で考えすぎると損しそう >>325
ハズレと思いつつアイシャ買ったのかw
まぁあと10連でSライサ100%ゲットじゃん 被って覚醒してるのはソフィアロセットザスビアの3人で完璧に強キャラだけだわ。あとはアイシャと覚醒セット買ったライサ >>336
たまたまはむはむしてくれるのすごい好き >>330
イベごとに限定連発されること思うと少なくとも強いキャラの傾向は同じっぽいから修正されて強くなったかもしれない恒常キャラにまで率先して手は伸ばせんわ >>329
ナディラが最初のガチャとS確定チケで被った時点で嫌な予感がしてたけどやっぱこのザマやったわ
1時間限定2倍石を煽られてちょっと摘まんだけど今後は課金抑えるわ
>>332
アイシャはSライサガチャが来る前から買ってたからな
お陰でもう後には引けん 今デザートナイト掘ってみてるけど
すぐ出るし一周するのもあっという間だし
これで強いならいいね ハズレ垢見ると本当にキツそうだな
特にまともなアタッカーいないアカウントとかトレーニング地獄クリアできてなさそう >>340
次イベでナディラが耐性的に強い可能性もあるしそう悲観なさんな
現状はまぁ最低限イベント回れてるんなら好きなキャラを各々まったり育成でいいんじゃないかね
状態異常系キャラとかは重宝するだろうからそういうキャラも育成しておきたいけど >>340
1天井内でWピックアップの片方引けてれば悪くはないと思うけどね
天井一回で両方揃うわけだし 育成順番で相談です
ランクアップの虹結晶Aがまだ6個しかないんですが、ランク上げていくとしたら
ロゼット>1凸ジュエル>イロハ、1凸イーラン、1凸ヤヤから属性重視
https://i.gyazo.com/22ad3ba4fba5a83c2e9ea194fb46989b.jpg
くらいの流れでOKですか? タクトと同じ感じで実装されてくなら
最初に実装されるぶっ壊れキャラは何なんだ? >>346
虹結晶使うレベルになったらたぶんその全員ランク上げれる虹手に入ってると思うから
順番なんて考えなくていいと思う 遠征よし
サルベージよし
トレーニングよし
配合よし
寝りゅうう やっとイベ地獄☆3取れた。。
敵高火力魔法の大弱点あるとまじできついな 後衛エースだったナディラが火魔法で即死してキャラ変えるしかなかったわ
ライサ60レベルでも最後まで生き残れたし属性マジで大事だなあ。。 >>346
手持ち似たような感じだけど
使ってる感じ火力貢献してるのロセットとジュエルだからそんな感じでいいと思う
イーランは範囲広くて便利だしイロハとヤヤよりは優先してもいいとも思うけど
https://i.imgur.com/2uhrmaL.png >>348
虹結晶全然ドロップしないんでネックになるとこかと思ってました
もっと先進みます >>351
ありがとうございます
こつこつランクアップ素材集めていきます ライサ寝室1めっちゃいいのになんで寝室2テカらせるんやホンマ無能 ドラクエタクトにもマダンテあるんやなw
撃たれたら即死じゃんw 一通りやる事終わったらモンスター配合周回になるんかこれ >>355
せやな初日は5万だから3日連続2万と足したら11万やな >>336
導入のストーリーで黒塗りの影でで出来てたバグ?あったけどこの子だよな?なんか黒幕がいるーッ!?てなってホーム画面に設定してそこが定位置になったわ >>350
しかも敵が早いから速攻で突っ込んでくるのよね
ナディラもこれ以上下がれないから2ターン目には死ぬ 祠30まで終わったやつは配合ガチャのための周回しながらアリーナの準備を進めるんやで
アリーナやらない勢はゲームクリアや もう虹A不足だわダメ元で地獄級行ってもさっぱりでないし
やっぱ交換するしかないのか イベント交換全部やってもアイテム余りまくってるから1個1ゴールドと交換させてくれ 覚醒メダルで交換とかは?
あれスキルアップの方が高いから、後々スキルアップの方が貴重になるんだろうな >>366
何処まで行ってもスキルアップの書は最大で4000ゴールドの価値しかないぞ
虹結晶が5000ゴールドで買えるのに3倍のメダルを払うのは割に合わん スキル強化お金かかりすぎ10万あったのに気づいたらすっからかん
もう少し確率上げるか安くしてくれこんなとこでもガチャしとうない HクリアでVHクリアになった分の石ってちゃんと入ってる? >>347
聞いた話では実装されたばかりのライサがキラーマシンで最初のぶっこわれ
次が移動4の強キャラ、その次が限定の超ぶっこわれがりゅうおう らしい
この順に実装されたみたいなので同じになるかチェックしようぜ タクトに天パラのモンスっているの?
タクトやったことないし調べてもよく分らんかったわ
ボスも天パラの独自仕様ならりゅうおうは微妙そう やっとイベのモンス全て完凸したわ
次狙うならデザートナイト様で良いよな?こいつだけ火力高いし
https://i.imgur.com/CR12We8.jpg ガチャ欄にテカありならありって表記して欲しい
パケ詐欺にもほどがある >>376
デザートナイトはザブーンローシルフ掘りのための価値が強い気もするが
まぁほいほい拾えて速攻終わるから負担にならんしすぐ次探すはめになるぞ りゅうおうならもういるだろ
デザートナイトというりゅうおうが 早くデスピサロだしてくれ
で半年ぐらい強いのださなくてもいい
俺たちは最強がいますぐほしいんだ 主人公商人って珍しいなと思ったら結局王子なのは笑った 他のソシャゲだと性能悪くても好きなキャラ来たらエロ目的でガチャ回しちゃうが
このゲームはエロシーンの質が悪いから我慢できてしまう
多少金かけてもエロシーンの質向上はユーザーと運営お互いにとってWin-Winだと思うので何とかしてほしい 好みの問題ならわかるけど寝室の質は別に悪くはないし金かけてる部類だと思うけどね 強さとかよりもまず褐色だ
褐色キャラをもっと出すんだ これガチャ運次第で30階層いけない人結構おるやろ
もう少し難易度さげてください 今は開始直後でプロフィールや図鑑でもめちゃくちゃ石貰えてるけどこれらが無くなった後の配布ペースがどれくらいになるかが問題やなあ >>385
寝室の絵というか塗りの質はかなり悪いと思うけどね
まるでマジカミレベル
プロ意識あるなら廃れた本来の立体感を無視した幼稚な技法使うなよ
テキストは読んでないから評価できないが、そっちは良いのかもしれんけど 配布渋くなったならすぐやめるだけだから気楽なもんよ
モン娘もガチャ回せなくてつまらんからやめた >>388
いうても課金勢のためのコンテンツだろこれ >>393
アイシャにガチャ運なんていらんからなw 今日もらったガチャチケでロセット被ったわサンキューマカロン 立ち絵はかわいいけど寝室はテカテ化するんでしょ知ってる >>388
まだサ開1週間も経ってないのに、あっせんなよ(内藤風 無料おはガチャで流星きてイーラン1凸したわ
1連で確定演出くるとテンション上がるな チケで20連して被りジュエルだったわ1凸出来てラッキー 新キャラ来るの?タクおじの言うところの移動4の引かなくていいやつか ログボで貰ったチケット回したら、マカロンそっぽ向いてるし朝だしビックリマークも歌もないから
はずれたかと思ったらS3体だったw
https://i.gyazo.com/aaf994a7a9aa245f75f5d05b8140cd12.jpg >>408>>410
右の白いほうが移動4のガチャ産になりそうか?
引かなくていいっても初期実装キャラよりは結構強いような事言ってたから
実装されるまでわからんな 俺も10連チケ2回回してソフィアとジュエル出たわ
ジュエルの垂れ尻がエロすぎる BBBBBBBBBA
BBBBBBBBBA
ありがとうございました ゴールドマイレージの更新はノーマルと別だったのか
週切替のタイミングだと2回受け取れると思ってたけど甘かったか いっぱい出なくていいからうちにロセットを下さい
でも初日の20連目にS3人同時引きしなかったらその時点で引退してたな
いい引き止め方だったよ運営…そのせいでもう2諭吉は投資しちゃったし 配布チケ全滅して意地になってイベガチャ回したら30連目でライサ
今日はこのくらいで勘弁しとくか 見た目はBBAだけど性能は悪くなさそうなピンクが来たわ ローシルフがやっと覚醒MAXになった
レギュラー面子とポケモンがLVMAXになったら超級に戻ってウィッチゴースト狙うか レギュラー全員レベルMAXは目指してたけど虹Aが邪魔して無理ぽ
でも金はもっと足りないのわかってるから買う気にもならんし
当面は正直虹SよりAのが足らんわ
スタミナ実質無限になったら延々と地獄級回らんといかんぐらいに >>428
ログボで何重にも配布されとるw
なんかまだ3,4日後になれば更に増えてそうな感じだったわ ガチャチケ貰えんのが単純に嬉しいわ
S被りが普通に嬉しいし低レア凸して手に入るメダルで虹結晶交換してもらえるからな >>434
ログボか
ところでログボのスケジュールってみれるだ? マカロンかわいいしわかんないです言ってれば最強だよな
声優バリアからして無敵 開始間もないのに結構チケ配ってくれるのありがたいな
イロハおばさん来たわ マカロンちゃんとかわいいモンスターたちは癒やし枠としてヒットしてる
モンスターもっといかついのやボス級のかっこいいやつほしいな
ハードなエロの要望あるけどそれは別して
一般ゲームな部分しても要望したくなるゲームって結構珍しいなこれ Sランクモンスター確定のパスとかあったら買ってしまうかもしれん
あれこれエロゲだよね? エロゲーが勢いあった頃の遊べるSRPGエロゲーくらい面白い >>456
あー、なるほどありがとう
だからダメに差が出たのか クォンツィって文字見る度に頭の中のBBAが福運積もうとしてくるから困る 今はまだ良いけど
寝室開放してなんぼのエロゲーでガチャ重ね凸前提って結構ストレスたまりそうだな。
マジカミが廃れたのもそのあたりのデザインが大きかった気がする マジカミはしてないけどやっぱ癖のある塗り寝室は評価分かれるか
昔懐かしのsistersっぽいなとは思った ヴァネッサ、メタルキノコには強いね
連撃あるの大きい
他に活躍の場は… 虹Aは覚醒させられるキャラを全員覚醒したら交換所でいっぱい交換してもらえるでな いやぁ似てはいるけどsistersの方は普通に見れるよ
こっちはコッテリしすぎだわバター死ぬほど入れた味噌ラーメンみたいで胸焼けする チケ10連でソフィア来た
スタメン落ちはヴァネッサか120円の女か >>477
そういえば、バターを丸一本揚げた
バターの天婦羅なんてもの昔あったよね
トロッとコッテリで好きな人にはタマラナイんだそうなw そういやスレで度々見かける1000円S確定チケってなんぞ >>482
正確には980円のやつ
買ってなきゃトップ画面に宣伝出てる ガチャチケでイーランとシェリルが出たけどこいつら波動だよな、ゴミか? >>392
てか完全に凸前提だから課金連打すでにやり出してるからなあ
ミストレもそうだけどどんどん集金激しくなったしまだまだ集金されるで さすがに寝室は改善するっしょ
あのテカテカでGO出したガイジがゴネてなければだけど >>471
そっちの塗りでちゃんと統一できてるなら俺は評価するんだけどね
叩く奴多いけどマジカミの寝室みたいなアニメ塗り好きだし
こいつの場合そういうわけでもない微妙な塗りのCGが多いのが困る 立ち絵の抜ける逆転現象
ソフィアライサの食い込みふとももエロい でも150連天井で凸素材1000円は相当優しいと思うぞ
ゆーつーばーが630連りゅうおうなしとかのガチャゲーしてたし >>484
買ってないけど見当たらないな
ストーリー終わってないからかな? >>494
期間すぎたんじゃね
何時間だったか忘れたけど開始から○時間限定だったぞ
列車みたいにそのうち復活すると思うけど S連中がLV80になったし、そろそろAの育成にも入った方が良いのかな
平日は遠征周回に出しておけばいいんだろうけど
ランクのせいでレベル上限が鬱陶しいな >>495
まーじか買おうと思ってたのに
わざわざ消す必要ある? 貰ったチケでエンフォーサーさん来たわ
見た目は好きだったから普通に嬉しい
恒常は残りチャーハンとジュエルだけなった >>462
寝室見るのに凸前提で廃れたゲームは多いけど天啓は寝室見るのに凸はいらんやろ
マジカミが廃れた?というかユーザーが増えなかったのは癖が強すぎたせいだと思う
主人公ががっつりしゃべるし、名前までついてるし、妄想とはいえ主要キャラを使った
村人寝室も山ほどあるしでユニコーンへの訴求力が皆無だったからな >>498
まあ三日間くらいあった気がするから長かったけどな
○時間限定の超お得商品ですよ買わなきゃ損ですよーって客の尻叩くアレだよ
特定クエスト攻略したり特定ランクに到達した時でも出るよ >>498
期間限定の方が売れるって統計は出てるからなあ
その辺はしゃーない 優しい言われてもこんな速度で課金追加したら、他のソシャゲとなんも変わらんけどな。
列車でみんなこれからさらに専用装備やら増えて課金圧増えるの分かってんぞ スキップでデイリー流しだけしてると、少し損するかも知れないからちゃんと遊んでね
というやつか >>501
平日はチュートだけやってログボだけ取ってたから消えちゃったのか
残念 元マジカミユーザーだから知ってるけど
あれの村人寝室はユーザーの要望に応えて増やしたんだぞ
村人を期待するような広告と煽り方で売ったのに村人ほとんどなくて最初すげえ叩かれた
マジカミは初回で糞みたいなランキングイベントやったり
SR以上しか出ないガチャバグやらかして凍結祭りになったり
主人公もノリも個性的なのに客が少しずつ離れるような流れを何度もつくって少しずつ失速したな 途中送信しちった
各耐性ごとにPT組んでたけど氷ってNGワードなのな酷いよ マジカミの寝室めっちゃつかえるけどすぐやめちまったのは
たぶんUIとかストーリーそのものがあわなかったからだろうな やっぱダメージがレベル依存の波動体技スキルキャラゴミやな
武器厳選やら覚醒凸進むとステ依存の物理魔法スキルキャラにダメージどんどん引き離されてるわ
都会版リリースのタイミングでリセマラしようと思ってるヤツはちゃんと抑えとけよ
イロハババアとかチャイナ軍団とかあの辺りは全部ゴミだからな モン娘はなんか微妙だったけどこれはミストレ同様FANZAゲの中では質が段違いに高いな
ここの開発は村ゲに居る分には強すぎる >>508
合成麻薬の隠語だしなあ
dmm内とかもダメでしょたしか とある鍛治屋ゲームと同じく
買い切りでしっかり作って出した方が良いようにも思えるが、
新規タイトルでソレがやりにくい時代なんだろうなと思う 村民だからこのゲームリリースする情報入って来たけど都会だとそもそもこのゲーム知らんやろ
アプリ版新規で始める人なんか皆無で村民がアプリ連携石を得る為のものだと認識してる マジカミは凌辱やらないわ声優はどんどん逃げるわ廃課金以外お断りだわゲームそっちのけでリアイベばっかやりたがってるわで
そら廃れるわと マジカミは塗りとかシチュとかより謎ズームでカメラ動かしすぎがゴミだったわ グリザイアも氷属性あるけど氷NGだな
水属性ないし水にしとけよって思った うろ覚えだけどつぎは竜王ひけばいい
魔法じゃなくてブレス持ってるほうな
いきなりバイキルトと凸で移動3と周囲高倍率物理持ってる
波動も倍率ちょっと高かった気がするから使えなくはなかったはず
りゅうおうのほうは弱くはないけど火だけなんで型落ちするまでいうほど活躍の場がなかったわ つーかマジカミは周回が辛すぎた
ゲーム部分もつまらんし マジカミは最初は最初の生見て引退したわあのノリは無理だった チュートエロ見てた時にマジカミかよって思ったりはした
勝手なアップで顔や局部を見せなくするシーンを作るのはやめてほしい >>515
モンもそうだけど最近村ゲーの宣伝攻勢凄いから都会の人たちも大分来てると思うぞ
youtubeとか見てたらゲームに興味のあるワードを検索してる利用者狙い撃ちで
しつこいくらい宣伝流れてくるからな マジカミ凌辱要素薄かったのか
この魔法少女があんな目に!みたいな煽り広告かなり見かけた気がする >>512
そういうことだったのか
他ゲーでアイスがダメで困惑した思い出
でもキャンディはいいのか キャンディ断ちしちゃうとマカロンさんが禁断症状で発狂しちゃうからね タクトは確かPT名称に属性アイコンつけれたっけか
名前NGならそっちのほうがいいけど後付け対応は無理そうだな キャンディキャンディキャンディキャンディキャンディキャンディキャンディキャンディキャンディキャンディキャンディキャンディキャンディキャンディキャンディキャンディキャンディキャンディキャンディキャンディ Sキャラ評価(最新版)
大当たり ザンビア ロセット
当たり ライサ ソフィア ヤヤ ナディラ
普通 ジュエル ヴァネッサ シェリル
はずれ チャオグオ イロハ
産廃 イーラン シンユエ
超大当たり アイシャ 月曜になったからよく見ないでゴールドパス買ったけどこれ1週間1枚づつなのか、マイレージポイント4倍だぞ4倍って勢いで買ってたわ なあ周回する場所無くなったんだが自然回復のスタミナどこに捨てるのがええ? イベ多すぎ
がっつりやる系のゲームかこれ
ちょっと無理かも >>533
イーランだけにいらんってか
ロセット持ってないけどまだ強いのかな また高難易度だけでキャラ評価語ってる
そこまで行くかどうかの方が大事なのに >>533
殆ど持ってるが、ライサはヤヤより上ロセットは下、シンユエは普通だな ロセットは育成用のLv1入れてイベ地獄オート周回しても
ザンビアと共に生き残って引率してくれるから助かるな
他でもいいかもしれないが 1000円凸って汎用で売ってたのか
気づくまえに表示させない押しちまったのか シンユエ、意外と強いよ
スペックだけ見たら産廃に見えてたけどねw 1000円凸はイベ期間中ずっとショップにあるでしょ シンユエ硬いから火力だけで見たら弱いけど、そもそも役割違うからな
あいつは準タンクだ 高難易度以外も大して評価変わらないだろ
むしろそこでの評価考えるならイロハは少し上げてもいいくらいだぞ
移動力ないと使えねえって感じるのは最初だけでナディラは射程ある分耐久が紙だしロセットは一貫して雑に強い スタメンシンユエイーランチャーハンいるんだけど泣くぞ 早速シェリルの寝室見たけど立ち絵が1番エロくないか?これ ミストレ同様のパック商法だから
課金はリンゴ版くるまで待った方がいいよね。
村の時限有償クソ石なんかより
サ終時に全額返ってくる都会の石だわ >>553
イーランとチャーハンは二人合わせて二人前だからイイ方
(片方だけだと一人前未満) イーラン90までは上げたけど火力低いから編成から外した
やっぱつれえわ イーランとか道中ならあの範囲が役に立つんじゃないか
3章ボスにも通るし 初日のチャーハン大当たりでザンビアゴミって言われてた頃が懐かしい のんびり遊びたい奴にはモン娘TDっていうのがオススメだぞまじで ザンビアは下げられすぎだったな
パッシブだけでも使いやすいのわかるのに のんびり読み込みで待たされるゲーム
こっちみたいに読み込みオフつければ良かったのに 属性ゲーすぎてS12キャラじゃ上位互換とかになってないからなぁ ザスビア引いた人はリソース注ぎ込んでもスキル3をとっとと解放した方が良いね
じゃないとどうにもこうにもw
>>561
朝の日課時間計測したら育成一通り周っても1分30秒で終わったからな チャーハンスキル3なのに回復ゴミすぎへん?あんなのなんの足しにもならんだろ 覚醒クエストの仕様結構酷くね
200日に1凸分しか集まらないんだが必要数に対してドロ数少なすぎやろ モン娘TDはイベントが更新された日以外は日課が5分で終わるからな
イベント更新された日だって、高難易度無視してシナリオ読まなきゃ30分程度だし イロハ、ナディア、チャーハンのスキル3はさすがに設定ミスの不具合なんじゃないのかな 今のキャラ数ならAもBも全部育てるべきで
優先度は見た目と声で選んでいいんじゃね? 睡眠のニア、回復のベアトリス、ステージドロップで完凸できるシャーロット AB育てるのはいいんだけどスキルまでリソース割けないな Bのニア、ベアトリス、パリサあたりは祠攻略で使用してる動画あるし
育てても損は無いんじゃね 次イベの収集イベで金とスタミナが無限に手に入ることを期待してる Aのござるの1アビは魔法封印で一見使えそうと思いきや半減持ってる魔法使いばっかであんまり使いどころなさそうなんだよなぁ 属性が違うだけで元は大体いるんじゃね
遊んでてこいつはベスキングワイトキングキラーマシンとか多々思う
持ってないのは知らん スキルってものっそいお金ふっとぶけど、上げたときのメリットでかい?
あげられても2〜3キャラなんじゃががが >>583
極端な話威力が2倍近くになるしTP盛れば3回撃てたりするようになる 現時点で金はともかくスタ剤切れてる人は生き急いでると思うの
AとBも戦闘回数重ねてプロフ解放はやっときたいよね チャーハンのS3ってどのくらい弱いの?(どの程度なら良かったの) >>583
+3〜5くらいは上げた方がいいと思う、それ以上はゴールドに余裕ができたらって感じ 金の入手桁設定間違ってるんじゃないかと思うほど金欠なんだがどうしたらいいんだこれ >>586
バフ消していいから400回復じゃないと話にならない 教えてくれた人ありがとさん!!!
チャーハンのS3はレベル100でも回復量が100ぐらいしか無いんだっけ 魔法はSLvで精神キャップしてても+50%まで威力上がるからSLv10は必須
物理はまあ威力高い方がいいけど魔法よりは優先度高くない気がする
波動体技そもそもの威力がアレなので使う人は上げるくらい 複数育てててもスキル5までなら破産はしないだろうし6以降は盆栽なんじゃないの このゲーム、装備とモンスターって同一のもの持てなかったりする?
それで被ると覚醒用や精錬アイテムに変わると
でもモンスター1匹しかもてないなら、
lv30のスライムを特性として他のモンスターに継承したら、
スライムの覚醒結晶が余っていてもまたスライムを仲間にしないと駄目ってこと? マカロンちゃんおっきいチュッパチャップス2つあるよ(ボロン >>598
知ってるかL
モンスターを継承してもモンスターは消えない B魔法って精神250あたりでキャップだよね? 物理スキル無いし物理にB魔法つけるてみるか >>598
継承しても継承元は居なくならんよ
この質問結構多いな……そろそろテンプレ作る頃か? >>598
この質問多いけどなんで適当なモンスター継承して試してみないんだろうか
特性継承してもそのモンスターは消えないよ 今日のログボの新ガチャチケ2枚は使っちまっていいんか?
我慢できねえよもう >>604
マイレージで10枚にすればスタンプ押してもらえる…が、まあ好きにしたらいいさ >>604
10連すればA確定なんだから後3日、4日我慢しなさいな ザブーンの特性HP+15って弱くね?
なんでBモンスターと同じ値なんだ
スノウキングはBモンスより高い攻撃+15なのに
ちなみにミヤコクジラと白鯨は+20ある? >>592
極端な話だからな
Sのスキル3とか1から10だと230%から420%ぐらいになってるのもある >>600,602,603
情弱すぎた回答ありがとう
特性って付け得なんだね スキル見ると初期タクトはスキルAASだけどこっちはAS必殺Sなんだね りゅうおうは初めてASSスキルだったこともあるしこっちじゃスキル見るまで強いか分からんか ナディアみたいに劣化パターンもあるし >>608
波動キャラばっかりだったから気付かなかったけど物理だけ上げ幅結構あるんだな
物理優遇過ぎだろ >>605
>>606
後日のログボでまだチケもらえるのね
マイレージはスタミナに使いたいからもうちょい我慢するか やっとメインノーマル終わったんだが次はなにすればええん?
レベリングはイベでええんか? >>610
5凸は遠いな、スノウキングは0凸でもBモンスタより強いのに…
Exバトルで楽に集められるから簡悔したのかね うおおお下げられてるけどおはガチャ10連でイーランさん1凸出来たあああ モンスターの特性とりあえずHP盛りにしてるけど
攻撃盛りとか精神盛りとか速力盛りとかしてる? >>617
今のところそのモンスターの特性に合わせて特化させてるな
HPは武器で爆盛り出来るから微妙なんよね
ひたすらHP盛りたいキャラもいるから極化させるのが一番かなと >>618
マジか、すまん
5凸の特性HP+20ってそこ変わるんじゃなかったんだな 凸キャラ揃って属性相性合わせられるようになるまではHP安定じゃねーかな キャラ増えたらHPより相性重視で複数編成用意するだろうし脳筋モリモリよ オートにふるとモンスター召喚してターン消費すんのやめてほしい >>618
マジか…せっかく捕鯨がんばった奴可哀相だな… >>619
>>621
ありがとうとりあえず極盛りしとく >>623
編成から使用スキルや召喚するしないの設定できるぞ
出撃画面ではできないからかなり不便だし気付きにくいけどな 昨日から始めたんだが、>>376みたいなの見ると出遅れ感というか
情熱の違いを感じるな
モンスター凸って出る所を5匹出るまで周回してるんだよね?
スタミナ足りるんかな(課金してたら楽勝なんだろうか) 編成からできるのかよ
出撃画面しかみてなかった、、 そういやモンスターも出す出さない個別に設定できたんだよな
いちいち最速の子に出したいのを持たせてたが ハムってるきちがいと30分程度しかやんないのじゃまるで違うからな
バランスとれるわけないわまぁ課金する廃人にあわせるしかない ミヤコクジラと白鯨はHP+20なのかね?
持ってる人が少ないから情報ないな メイン周回は消費少ないのもあってほっとけば70くらい集まるから良いね
あと地味にトレーニング剤がぼろぼろ落ちるんで案外経験値効率は良いかもしれない
トレーニング5枠解放した人には朗報だな! https://i.imgur.com/9AkCFcN.jpg
400/800/200/600でニンフアクエも出るんだな
ニンフアネモスだけかと思ってた
祠30までやるのは厳しいので助かるわ 行き急がなくても当面の目標はイベントの交換品を全部取って
今月中に祠30までクリア出来ればいいって感じだよな スタミナ剤アホほど交換できるな
最初だけかしらんが 今スタミナ尽きて課金とか言ってるやつはハム放置の域を越えてるなにかだぞ
モンスター凸まで自動放置しようが完凸まで捕鯨放置しようが配布されてるだけでスタポは余ってるし
課金でスキチケ仕入れてきてそれを溶かしながら虹A狙ってランクアップ量産するくらいやらないと無理 レベル100にしても25fから回復と状態異常使わないと詰まるよな 祠10までやればHP20のエンヴィラ手に入るじゃん >>640
4826だとニンフ系は属性ランダムって感じかな
アネモス狙うなら4846か ジェグラとエンヴィラは20なのか
でも配合どうするか決めたいから白鯨とミヤコの特性が知りたいのよ… 枝800でやるとBはニンフ、ゴースト、フェアリーの魔法系3種類全部出るけど
Aはニンフしかでないってことは
魔法系のAポケモンは配合だとニンフしかでないのか
それともゴーストとフェアリーのAは存在しないのか イベントの地獄級クリア目指す前提だと、
武器でHP盛りする場合って、剣がいいの?
精錬しやすいAで妥協するより、がっつり周回してS鍛えた方がよかったりする? マカロンちゃんからもらったお金を速攻でギャンブルにつぎ込む集団 400/400/800/600で10回以上失敗したあとに
200/200/800/600でA虎だせたから、素材の偏りで種族が選べて総量でランク決まってるとかじゃない? チャーハン俺も被ってるわ
速力が高いってだけで、マジで一番弱いSだと思う スキレベ上げに手を出すとあっという間に破産するな… Sナディラとかばるんばるん乳揺らす寝室期待してたのに
1のズリはまだ良いけど2とか構図クソすぎて呆れたわ >>663
1発で引いた人も多い中でその考察はちょっと違うんじゃね
というかわざわざそういうプログラムを組む理由が無い >>666
DMMのゲームで、連携できなかったものなんて聞いた記憶がないなぁ 上の方でLSとかは一番高いやつしか採用されないって見たけど
ナディラをリーダーにしたら武器の固定ボナは全部無駄なんか?
風斧のhp詰め込もうとしてたけど剣でいいんかね >>16
400/800/250/600 ニンフアクエ
https://i.imgur.com/y1AJyeT.jpg
爪なんとなくで250放り込んだけど報告見てる限り200でもイケそう
ただ艦これもちょっぴり盛ったのが確率上だったりしたからどうじゃろな やべ事前ガチャすっかり忘れてBキャラが放り込まれてたw もうガチャ廃止して全キャラアイシャ方式で売ってくれないかな >>668
ラストオリジンは偏りで種族傾向、総量で確率が変わるようになってるしないとも言えない >>673
艦これの建造率って見えるようになったん?確率上がったかどうか全くわからんかった気が
事前登録は別にメアド登録とかもしなかったし、例の3チケがどういう配布になるかわからんのよねえ 貧乏マンだから、アイシャはボーナス入ったら買うんだ 意味ないんだろうけど持ちキャラの使わないAとかBもレベル70ぐらいにあげてるわ >>684
そこにコストがあるじゃろ
対人要素もそのうち実装される
つまりはそういうことだ 30/30/30/400でもミヤコクジラ(A)の報告があるんだよな
ただ今のところ300とかでAの報告は無いんでその辺がラインっぽい
偏りで種族はある程度特定出来るだろうけど率とかは解析でも出ないと無理やろな >>686
言われて初めてコストに気づいた
こんなのあったのね 周回システム理解せずに自動周回しかけて放置してたんだけど、
これって☆3クリアしてたらキャンpr−ンキャラ入れたレベル1PTで遠征周回したら
レベルアップもできるんか?? 配合するのにアイテム使うし時間も馬鹿にならんから少しでも率は上げた方が良いんだろうけど
純粋に突っ込む素材増やせば率が上がるのか、上限があるのかは分からんな
毎回ALL999は流石に厳しいし やればやるほどメンドクササをアップしたDQタクトだった
他ゲームやりながらこの作業量は無理なので撤退
皆がんばれー >>693
できるけど遠征だとキャンペーンキャラの効果がでない >>697
始めてみたわ
すまんわざわざありがとう アイシャ成長はえーなとおもったら販売枠でステ低い代わりなのかな >>693
遠征だとボーナスはかからなくなるよ
ただ時間は掛かるけどAllLv1とかでもクリア出来るし経験値もドロップも入る
自動周回と違ってエラーとかで止まるって事もないしメンテ中でも動作するんで上手く使い分けるのが良い
基本的にはPCの前にいる間は自動周回、居ないときは遠征にしてる おお、配布チケでヤヤが1凸になった
モチベ上がったわ A,Bキャラの欠片は売ったり万能欠片に変換したりとか無さそうだし
全部そのキャラに使って良いよね? まぁ云十万課金する前に気づくだろ
人が大勢いるのを楽しいと錯覚してるだけだよ >>682
あくまで初期だけど人海戦術で十分な数で統計取ってたから
2%差は有意だと考えられたのよ
空母レシピだと300/30/400/300が10%で350/30/400/350が12%みたいな >>704
5凸以上はメダル交換しかないからな
どんどん変えて虹結晶にしとこう 1000円凸って今ピックアップされてる二人のだけじゃないのか
汎用で使える1000円凸なんてショップにならんでねーぞ 配合素材いれた後に各素材の投入数と結果の抽選割合みせてほしいな
未所持モンスターは「??? 3%」とかで >>684
そのうちA以下しか出撃できないイベントとかで無理やり使い道出してきそう >>712
プレボにおりゃん?
金欠だしそろそろ祠潜るか 250/400/600/800で0:45
これはハズレ引きじゃな…… 今って事前、チュート、S確チケで最低S3体だっけ? これ元ネタのタクトでもモンスター要素あるんよね?
キャラで召喚コスト下げるようなキャラは出てないのか初手でコスト4とか出したい 雑魚の雑感です
ランク
キャラのLv上限解放できる
A素材(虹)はまずドロップしない。C素材なら超級のが高効率
装備
同種一本まで。被りは重ね餌。全種揃えてS、Aは重ねる
モンスター
特性継承が装備させたキャラにも乗る。装備して1戦闘で1特性pt
継承元モンスターは消えたりしない。HP重ねが無難(祠10でHP20モンス拾える)
育てると召喚で使ってもちゃんと強い。オススメはデザートナイト
編成画面からオートで召喚する・しないを設定できる
モンスター配合
Aモンスター出すには自然回復上限では全く足りないので自然回復はなかったものとする
教典
スキルが使える様になる装備。簡単に入手できるのは威力が御察しなので使えてもヒールくらい
ミルハウス
エリア開放(探査機)優先
スキル
レベル上げるとTP消費も減る。ゴールド消費がマッハなのでご利用は計画的に
威力大の魔法と物理だけ上げればよさそう
技属性
物理:防御で減算される。大器晩成
魔法:防御無視。ただし、威力毎に基礎ダメージ上限あり。実質Sキャラ(威力大持ち)以外ヤムチャ
波動・体技:ダメージがレベル依存。早熟ヤムチャ
低レアキャラ・召喚モンスター
攻撃力(スキルのダメージキャップ)的に物理キャラ以外御察し?
ノックバック持ちや状態異常持ちは刺さる場面があるかも 遠征85回 VHシャロたん 12回落ちてた うめえ キャンペーンキャラのドロップアップ、遠征のりゃんのね・・・
アレってランクで%変わるんだろうけどA、Bでも2人いたら2割位増えてるよね >>721
それ見る限りノーマルとそこまで泥率変わらんな
まあ回転数が統計必要数足りては無いが なあ質問なんだけど戦闘前の「敵を全滅する!」っておかしなメッセージが修正されて「敵を全滅させる!」になってる? 敵ルーチンまじで最大移動すると攻撃してこないんだな
AI弄られるまでに祠やっとくべきだは >>717
事前、チュート、初心者ミッション、3日目ログボ
で最低4 >>725
味方も最大移動するとその場待機するしAIおかしいよな >>726
まじかよS4体しかいないし
プレ+イベ計80連でSでてないやべー垢引いたのか シャロって誰だよそんなモンンスいたっけ
武器変えたらグラフィック変更あったらもっとよかったな >>728
安心しろ。
俺は130連S0でメインアカは引退してサブ垢リセマラしたわ このゲームのゲーム部分にようやく遊べるレベルまで理解度が上がったけど
寝室だけはなんなんって感じだわ
一挙手一投足が重いし 遠征周回くらいだな褒めていいの 3000円の女買ってやったぞ
これで明日の1位も安泰だな ソフィア2凸とロセット1凸って高難易度だと結構有用だよな…?
ライサ1凸分の差とジュエル1凸を捨てて乗り換えるか悩むな… KMSかこれ
バラ撒き具合はどんなもん?
無課金でとりあえず遊べんの? 基本満足してるけどアホAIとエロアニメ塗り寝室だけは調整して欲しいな >>734
遊べはするけど結構厳しい
特に範囲回復持ちがアイシャだけで3060DMM課金しないと手に入らないから最低でもこれだけは必要 どの程度を遊べるというのか個人差はあるけど
Sキャラひどい引きしない限りは >>734
バラマキ結構あり とりあえず高望みさえしなけりゃ普通に遊べる コンテンツ量中々
微課金が満足度高い作りではある感じはするし課金誘導は多いから人多いうちはランキング石も多そう >>736
チャーハン範囲回復とも見なされないのか・・・ 防具はHP全振りしてるけど武器は攻撃か知力でいいのかな >>736>>737
シナリオとイベント見れればいいです
流石に課金勢と同レベルは望んで無いです 夢にまで出たぞ
ガチャで未実装のキャラ引いた夢見た 出ない垢はとことん出ないからな
リリースログボ終わってS素引き0なら流石に続けねーわ 敵味方攻撃しないバグは直線で最大距離移動した時発動だと思う
単体攻撃でよく起こるって言うけどヤヤ1凸にスキル中級の6マス先の敵処理させようと編成組んだら3マス直線移動して何もしないルーチンになったわ
周回速度アップのため凸したのに返金して欲しい気分や >>746
敵がぼんぼこ範囲撃ってくるから単体ヒーラーだときつい やっとスノウキングとニンフアネモス揃った!
ぶっちゃけ今だと特性HP染が良さそうだからいつか輝くと信じて。 アイシャ、ライサ、ロセット、ザスビア、ソフィア、ジュエルが強キャラだと思ってるんだけど今だとこの認識で大体合ってるか?
ナディアは相手の属性次第? シャーロットVHは90回遠征を二晩やって10個ずつ落ちたから10%くらいかなぁと期待してる
Nは100回やって1つとか言ってた人がいたから怖いぞ >>533
Sキャラ評価(最新版)
大当たり ザンビア
当たり ソフィア ナディラ
普通 ヴァネッサ
はずれ イロハ
産廃 イーラン
超大当たり アイシャ
確定系だけ回したけど満遍なく来てるな
https://i.gyazo.com/62347d04c55b76818c211d950da9b57e.jpg ヴァネッサつおいの?
2マス移動、目の前単体攻撃とかで使いにくそうなんだけど もしかしたらこの新作
ずっと今月一位いけるかもな
新キャラ実装のパッケージがお得すぎて俺買っちゃうぐらいだから
俺みたいな微課金もとまらんだろ HPはA剣のオプションで1枠55盛れるのにモンスターの方は1枠最大25っていうのがね
それを考えると敵に1確取られるのでもない限りモンスターの継承枠は攻撃精神速度で良いと思う キングとニンフアモス配合したらシャーロット掘りぐらいか
他に配合しておいた方がいい有能Aっている? ラムルカスルの覚醒で上がる耐性って設定ミスか?
こいつだけ元が炎水半減なのに覚醒で岩氷耐性つくから等倍以上が雷風冥しかない チャーハンの回復は事前の案件動画に比べてガッツリ回復量落とされてるのがなあ 恒常の追加ペースにもよるけど元ネタベースならそのうち初期キャラは常設ブロッカー扱いされて嫌われるようになるな ヴァネッサは耐性面で有能なのと
進撃と通るなら毒は有能だけど強いって訳でもない
居るなら使えるってくらい 結局火力だして瞬殺しろだからヒーラーがいらない
アイシャは攻バフ範囲あるからチャーハン型の上位くるまで使える
凸不足やバフ無しなら波動
凸った物理勢と波動、魔法は必殺だけは優秀だから範囲や有利次第で使える ヴァネッサは現状だと最弱
毒接待が来るかもという期待で勝手に上げられてる >>762
それは大体のガチャゲーでそうだから・・・ 適当に放置とかでキャラ育ててみたけど
なにか育てたほうがいいキャラとかいますか?
先週忙しくてスレとかもあんま見れなかった
ttps://i.gyazo.com/f03d6d537be570e4d63495a0e6ec90bf.jpg >>756
そのパッケージおいしいか・・・?
ウィークリーと4倍石ミッションは買ってもいいと思うけど 波動体技は早いうちにテコ入れが欲しい
それも強い波動体技持ちを実装するとかじゃなく今いる波動体技キャラも救済されるようなテコ入れはよ >>755
猛毒がくそ強いからスキルでポイズン使えるやつ来たら輝く
現状だと毒はヴァネッサしか使えないから微妙
本家だと多段なら判定全部にあったと思うから猛毒まで持っていけるんだけどな >>736
遊べるかって話で現状のエンドコンテンツ持ってくるのおかしい ヒーラーいらないと思ってたけど、難易度上がるにつれて必要と感じるようになった
ベアトリスですらいい仕事するわ 別にこれが初出なら気張って調整しろよですむけど
ドラクエで1年以上やってるのもらってこの波動の弱さだと思うとやっぱスクエニのソシャゲ部門ってあたまおかしいわ 試練の祠は完全にエンドコンテンツだしな、戦力整えた月末に攻略するの前提だろ >>772
HP比較的高めな子は速度低めな場合多いから速度入れてるけど
結局魔法が基礎ダメでポンポン被害食らうからHP盛りが良い感はある 本編ちょっと進めると推奨戦力がぎゅんって上がる
とりあえず2-7まで進めればいいようなロックがあるから進めようとしたらもう辛い 平というより受ける側を耐性にしないとどうしようもない
開始直後の今は適当でもなんとかなるレベルだが やっぱクリアできるかできないかってギリギリの所を
配置変えて装備モンスター変えてああでもないこうでもないって
やってるときが一番面白れぇななんとか祠18,20クリアできたわ
18でまたもやヴァネッサちゃん少し活躍20はニアとデザートナイトが活躍
無課金・ガチャ運まぁまぁとしてはこのへんで大満足だわ ウィークリー4個は5倍石
ゴルパス4個はスタ剤につぎ込むなら7倍石、ガチャチケなら4倍石
無償だけどソフィアすこすこパス
とりあえずお得度ならこいつらが飛び抜けてる >>774
重課金層はいらねって話じゃね?火力おかしいから飛ばせるし
話が噛み合わないんだろうな、一般とは 凸ってるライサザスビアイーランが丁度使えるから優先枠
好みじゃなければイロハは要らない
後はアイシャ買わないならナディラは紙だから使いづらいかも ヴァネッサは本家だと毒で人権キャラだったらしいぞ
後はメタスラ狩りが得員らしい
実は本家と比べてスキル2とスキル3が性能落とさずそのままスキル1と2に移植され
スキル3に射程3の防御ダウンが付くと実質3スキル2つ所持という
かなりの魔改造されているんだけど
このゲームの物理最高レアが軒並み広範囲スキル持ちなんで
物理キャラの中だと範囲なしということでかなり悲しいことになっている
波動や体術キャラよりはそれでもましだけど… 波動体術はいつ活躍するん?いくらなんでもダメージ低すぎやろ >>782
祠でもヒーラーいらない重課金は相当じゃね >>775
ドラクエの原作でもブレスはつなぎとしては優秀だ行けど
最終的にはバイキルトかけた物理キャラが殴るのが圧倒的に強いから
ソシャゲ部門が頭悪いんじゃなくて本家がそもそも物理偏重バランスなのよ 3スキのルカニがもうちょいまともに入れば糞有能なんだけどな
あれ入ってるの見たことねぇから現状倍率下げられてるだけの残念スキルだわ
射程3あるからましな部類ではあるんだろうけどな このゲームカンスト後の超過経験値が経験値ポーションになるとかってあります? イロハ弱いって言ってる奴はとりあえず祠やってこよか >>782
重課金でも1枠は火力以外入れるんじゃないかねポケモンマスターも兼任するし
有料キャラ全凸とかの人はしらんけど >>780
わかる、29とかかなり試行回数重ねたけどやってて苦じゃなかった
でも祠は以前の詰将棋仕様の方が好き
今はかなり運に左右されるからな、初手ですら敵の撃ってくるスキル変わる事もあるし イーラン救いがなさそうだから90まで育てたけどアイシャ買って交代させるね… 優良だったwさすがに全S全凸するような石油王はおらんよな・・・? >>772
生き残ることが1番総合火力出せると思ってるからHP染するのが理性的に正しいんだろうけど、やっぱ瞬間火力も上げたいからAランクモンスターの配合沼に入っちゃったわ。
武器の方はゲーム内マネー使う以上変更しずらいからHP染一択にして、比較的簡単に変更できるモンスター側は高度な柔軟性をもって臨機応変に対応する(行き当たりばったり)。 >>791
ないよ
lv100キャラの経験値は闇に葬られる
まあ別に経験値なんて腐るほど手に入るから心配は全くしなくていい このゲームもキャラは物理一択になると思うよ
イベントやエンドコンテンツで高難易度ボス出てきたら、脆い上にTP尽きたら何も出来ない魔法使いは使いにくい
ただ出して死ぬまで活躍すればいいモンスターはそれでも良いから
最終的には物理キャラで5人固めてモンスターを魔法か物理で賄うのに二択化すると思う やっと祠20層クリアしたわ最後までニアの睡眠運ゲーだった
最後ロセットだけで戦ってたがローシルフ出せて逆転勝利 >>782
あいつバフも持ってるし現状入らないやつなんていないと思うぞ
おそらく全部完凸で固めてるような廃がいたとしても入ると思う 敵は魔法使ってくるやつのが全然怖いんだけどね
500とか当たり前のように出してくるし >>803
これはベアトリスじゃなくてアイシャの話な
まあヒーラーが駒として不要なやつは多分いないと思う ほとんどの場合、強いと言われてるキャラは間違いなく強いんだけど
弱い、出番が無い時言われてるキャラについては手持ちやプレイスタイルによって印象が変わる事が多い
それで話が噛み合わなくなってるんじゃないかな? >>402
今日の帰りに見かけた女達は軒並み臭かった
なんで過剰に香水つけるんかね
五メートル離れても残り香臭うのはテロだろ ベアトリスのメリットは
オールシールドの範囲が9マスだから
特に考えなくても最速行動さえすれば全員に防御バフ配れる所だな
あと、あいつその為かしらんが、クソ早い ヴァネッサ、4マス移動なら単体攻撃でも良かったんだけどなー(チラッチラッ 現状波動広範囲大連中で染められたら祠もフルオートで終わる設定だからな
現状物理周囲スキルがメイン火力になるからマップ兵器物理でも来ない限り波動も使う アイシャを最速にするのが難しい
これを考えるとイーラン外したくなる
なんでこいつこんなに速いんだw ちょっと人には言えない理由でベアトリスじゃなくてナディラ育ててるんだけど
ベアトリスの方が良いかな? >>809
それな
他のヒーラーとかバッファー育ててみたら遅くて困ったわ
ポケモンマスターも兼任だからモンスを速さ染めしたくないし アイシャは完全に人権なのに誰でも簡単に手に入るのがこのゲームの良心だな ベアトリスはオートアホだからナディラと侍みたいな子優先でいいよ
Sナディラ使う場合外れるからアイシャ無いなら三人とも 防御専用の装備つくったりして最初クソゲーだとおもってたけどたのしくなってきたぞ
ところでモンスター配合の素材の上限はどうやったら上がるの? >>819
プレイヤーlv10上がる毎に増えていってるらしい >>16
スレやwikiのも
クジラだけハードル低いのか他のもやれば出るんだろうか
200/200/600/400、200/200/800/600、400/200/800/600、400/400/800/600 9時間 スノウキング
400/800/200/600、400/800/400/600 9時間25分 ニンフアネモス
400/800/200/600 ニンフフラム
400/800/200/600、400/800/250/600 ニンフアクエ
30/30/30/330、30/30/30/400、30/30/30/800、200/400/600/800、400/400/600/800、600/200/400/800 9時間50分 ミヤコクジラ
30/30/30/530、30/30/30/600、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 キングザブーン
30/30/30/999、200/200/700/900、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 白鯨 きたるべきポケモンバトルに備えてえっちなニンフほしいんだ もう次のイベントとキャラか
この運営スピード感がすごい ベアトリスのオート本当にアホだよな
初手シールドを固定できれば問題なくなるはずなんだが
真っ先にこのゲームのAIのルール通りに動いて最大歩数で猪して死んでしまう 小数点以下の確率でSランクモンスターが存在したりしないかな いやちゃうねん
信号一個跨ぐたびにクサクサ女が待ちしてるから回復しても新たな激臭がくるねん
くっっっっさっ!!!ってなるねん
香水つけない方がすきやねん
鉄とかチーズ臭い方がまだ自然 Lvの暴力でストーリー進めるのは気持ちがいいZOI☆ 手持ち大体レベル100まで育てたけどイーランは別に弱くねえぞ
速さがぶっちぎりだからデコイも出来るし波動も400は出せて範囲はクソ広い
最強は1凸以上のライサ
なんか火力が変
2000とか3000とか出すの意味がわからない
サークルソードでどんな相手でも600は軽く叩き出すしクリティカルで1000軽く超える
チャーハンとヴァネッサが現状使い道無いがチャーハンの防御バフは二段階上がるしヴァネッサも毒が接待されたら人権だと思うわ >>824
今のイベントガチャで1天まで行ったからガチャ用の石ないわ
もう少し3倍以上の石パックを出してくれれば次の恒常も喜んで引くんだけど この調子でワクワクさせ続けられたら覇権も現実的にある
運営頼むで
あと今の豪華なログボは今だけじゃなくて常にやってくれれば後続も損しないし居着いた民も逃さなくていいと思うぞ 俺は3つ目が枯渇してる
ニンフ全くでないわ
最高でも5hで大抵40m >>814
キャラの役割違いすぎるからどっちも育てたら?
アイシャとベアなら解るが 出る日にち決まってるとはいえ林檎版遠いのが辛い
最近の中だと一番遊べてるから早くスマホでも触れるようにしてぇぜ >>834
そういや派遣派遣と聞くがいまの派遣ってどこなん?
つかなにしたら派遣なるんや? このゲームスキルレベルで火力違いすぎるからダメージ書かれてもあまりピンとこぬい >>832
凸ったライサはしばらくは氷属性最強だろうな
高威力の範囲攻撃持ち、移動力3、高威力氷属性単体攻撃持ち
ガチャで1人引ければ凸素材1000円という安さ
これ商売うまいわ
重ね強要するガチャゲーは見習え >>814
性癖にしてもその2人見た目が違い過ぎる そろそろスノウキングの別ver出してもろてええかな? 対人になると近づく前に蒸発しそうだし物理組の評価がくっと落ちそう
まあプリコネとかもGVとアリーナで人権まるで違うしそういう感じで売っていくのかね ジュエルって無凸でも使える?
今のところ近接枠はザスビア1凸使ってるけどLv上げ終わりそうなので使い道ありそうなら一応上げとこうかと >>840
久しぶりにDMMゲーに戻ってきたから
一般は艦これで18禁はアイギスが覇権の認識のままでいる
今は違うのかな 使い道無くても石回収用に戦闘回数稼ぎしてもいいんじゃない! ライサ強いって言う人みんなクリティカルがどうのこうのいうけどクリ出やすいとかあるの? 出現率等倍ならニンフはキングに比べて完凸に3倍労力かかるのか イロハは祠25階やったら弱いとか言えなくなったわ
シンユエも必殺技はまあまあの火力出すし、イーランは厳しい外したい >>825
ボーキサイト真似しなくてもいいのにな・・・ >>845
遠距離組はHPがね…
よーいドンで先に動いて近接の移動力外から
弱点突いた魔法でぶち抜けたら勝てるけど
ミリでも残したらやられそう、なんにしても地味に楽しみ >>846
ジュエルは素のHPが高いから使える
900超えるんでモンスターや武器を攻撃特化装備させることが出来るぞ
そうすると攻撃力も400超えるからダメージも結構稼げる
サークルソードは強いんだ
移動が2しかないから広いフィールドだと使えないけどな みんな配合素材はどの難易度で掘ってる?
あんまり難易度でのドロ数に違い感じなくてNで回ってるんだが、もしかして損してるか? >>848
まぁアイギスでも艦これでも良いけど
なんか派遣なる行動でもしたん? ソフィアライサシェリルナディラアイシャで24までは行けた なんだよ!HPプラス特性とか重ねれるんじゃん
SのHPアップ2つあって染めれたのにもったいないことした >>851
体感でしかないけど他よりクリティカルがよく出てる感じはするわ
たまたまなのか隠し設定でもあるのかはわからんが 25階は後ろ下がってクリ一回ひいたら楽勝やったで
イロハいりゃん ライサというか単純にサークルソードが強過ぎるんだわ。あの火力で耐性無しのスキル2だから連発可能というぶっ壊れ やっぱクリだな、クリ率アップキャラきたら人権確定や ソフィアとライサ活躍させたいけどアヘ顔オート放置だと遠隔持ち並べたほうが楽だな ライサはイベ地獄でレベル以外強化してなくてもクリで2000くらいでる
強化するとクリ無しでも1000超えてワンパンするしサークルソードも手動オート問わず使いやすい
耐久にちょっと難があるけど今のところは顕在化してない
シンユエは火力伸びないしうーんて感じするけど総合力高いだけあって耐久面でアドあって雑に強い
射程も優秀で祠でも誰でもいい枠あれば文句なしで入る
水属性のみってのが弱点 >>848
ギスが不動に近いR覇権だったのって5年以上前の話じゃね 2-7で全滅したわ
装備つけりゃいいのか?と思ったらここクリアしないとロック解除されんやないかーい
俺の冒険は終わった >>856
なるほど、伊達に高HPタイプかディフェンダーじゃないな
凸素材が足りる範囲で育てとくわ
あと次のイベントのガチャキャラの性能見てから考えるけど
スレ見てる限りだとライサは引いて1000円で1凸しといた方がいい気がするなこれ クリ出た時の火力がアホすぎて確定クリ出る頃には倍率ナーフされてそう ライサは無凸でザスビア凸1と同じ位の火力でてる気がする
HP低いけど ザスビアの奥義からクールタイム無くして無属性にしたのがサークルソード
半減なくて使い勝手良いこっちの方がいいという
どうせアイシャでバフするし足遅いザスビア外そうかな 特性の引継ぎとか装備の精錬とかスキル強化とかぱっとみ分かりずらいよな
まあ一回やれば分かるんだけど
固有の能力上がるんかなって最後までやっちったし
マカロンちゃんまたお金くれないかな >>871
その辺はデイリーの経験値クエと今ある経験値POTつぎ込んでLvを上げればいけるやろ ザスビアスキルマ弱点バイキクリとか重なったら5000くらい出るんか? 目に見えないから強化躊躇ってるんだけどバフ系スキルってレベル上げたらバフの倍率上がるよね? >>872
ライサは損しないから引いて凸っとけ
サークルソードが無属性高火力って時点でどこでも活躍出来るし
立ち絵可愛いしな よくある質問のテンプレ候補貼っとくね
・ガチャチケはプレガチャを引く時選択肢に出る、チケ10連でもスタンプが貰える
・ミルハウスのグレードアップ優先度は探査機>クレーン>躯体>経験値
・特性継承でモンスターは消えない
・装備、モンスター、キャラは複数所持出来ず自動で素材化
・イベント特攻は遠征には乗らない
・3-9「異形の怪物ゼノアニマ2」はリスでタックルしろ
・シーズンパスは無償石で買える
・重い、負荷が高い場合は高フレームレートOFF、解像度設定を下げる、全データ一括DL >>846
トップHP高攻サークルソードでどこでも安定だぞ
A万能で安くスキルマ近くまで上げられるから凸関係無しに強い
凸で確定防アップに属性範囲必殺まで持ってるから火力のザスビア、安定のジュエルって感じ ザスビアはリーダースキル要員だからなあ
外すにはずせん スレ立て900だから立てられる気しないやつはそろそろ気を付けろよ 現状大当たりはライサ(キラーマシン)だけだから一凸したらりゅうおう 竜王まで石貯めておけ シンユエは精神高いから水以外の魔法教典持たせたら強かったりしないかね なんかサークルソードあたおかだよね
元ゲのあれ糞雑魚だった気がすんだけど >>825
たぶん800は多いと思うけど俺は減らす勇気はない
200・200・600・500とか試してみたら >>886
よく纏まってるしこれでええやろ
あとモンスターのレシピやな ライサ凸したいしアイシャも買いたいからはよアプリ版出して
有償石に賞味期限ついてるDMMで課金したくないんですよ… >>891
それは俺も思ったけど実用出来そうな経典が祠メダルのしかなくて試すに試せんわ 武器はHP安定か
速度も捨てがたいが調整程度でつけるくらいか Sランク攻撃力アップで染めたらすっげぇ火力あがるとかならなぁ
HPが一番欲しいよね現状 >>881
イベントの初級ぶん回してとりあえず成長限界の30まで上げたが負けたぜ…真っ白に燃え尽きたぜ… 物理火力でもジュエルザスビアHP高めでHP補強いらなくなってくるし
ソフィアは攻高いがHP伸び悪い前衛で怖いからHPも付けたくなってくる
ロセットがソーサラーにしてはHP高めとかあるから
足りなきゃHP 経験値キャンペーン終わったらレベル上げ地獄やろこれ タクトサイト見たけどチャーハンはオリジナルっぽいな
チャーハンスキル持ちそもそもいなさそうだった >>902
ランクアップすればレベルの上限が上がるぞ 敵がほぼ防御無視攻撃しかしてこないから防御の概念壊れとる
HPだけ上げときゃいい MAPが狭いせいで敵のサークルソードが強すぎるんよ
サークルソード持ちのエネミーがいるところほんと嫌い PAって言ってもシンユエ出てもライサ出なかったら文句言うんでしょ イーランは耐久低いのが気になるくらいで波動パには必須だし奥義の範囲はかなり広めだから弱くはないと思うぞ バージョンアップがBAなんだからピックアップもPAにちがいない 虎殺す為だけに行動封印持ってるCのキノコlv70まで育てたけどわりと良い PikkuAppuwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 仲間になった虎さんがサークルソード忘れる件について 狼やらゼノアニマやらやべー敵はだいたい持ってるサークルソード アイシャちゃんはカチカチだからあんまサクブレくらわんな >>941
クジラも広範囲高威力技忘れてるしちょっと無能すぎるよな
その点単体火力出せるデザートナイトさんは神だわ 配合素材の最後が足りないってやつは何のレシピ回してるんだ? まだ一個しか技覚えてないだけでアップデートで今後使えるようになるかもしれない >>896
賞味期限って半年なのか…
これで課金渋られるならDMM規約ごと撤廃した方がいいんでない?と素人考えに思う 軽減出来ない無属性範囲技って強いよな
祠とメンダコEXの全員生存クリアやる時に分からされたわ本の攻撃ダウン無いと即死する 全年齢版でプレイしてる小学生かもしれん
全年齢版あるか知らんけど >>947
キャンディキャンディキャンディキャンディキャンディキャンディキャンディキャンディキャンディ… 経験値キャンペーンみたいなのってミストレだと定期的にやってるの? ストーリーをオートクリアしたままの人居るかもわからんから一応言っといてやろう
宝箱拾いに行ったほうがええぞ PAと聞くとプライベートアクションを思い出す(スターオーシャン2) >>951
失効期限を設けないと財産扱いになってDMM側が価値を担保するために然るべき機関()にお金納めないとといけなくなるんよたしか >>952
メンダコはときどき攻撃アップが最大まで重なっても800ダメージとかだからHP盛っとけば耐える >>951
林檎のショバ代の高さとかDMMの利益考えたら本当はDMMで課金すべきなんだけどね
この縛りが強烈に嫌過ぎて基本的に有償石は買わないわ 宝箱一個も回収してないなそういや
ミルパーツとかスキル本とかあるんだろうか >>965
1万ゴールドとかが入ってるだけだからスルーしても問題ないよ >>958
宝箱回収するの面倒でwikiに情報載るの待ちだわ
消費アイテム入ってる宝箱とかいらんしな >>963
2発耐えれるか耐えれないかの差なんだよね攻撃ダウン入れれば2発耐えれるから他のメンバー集まるまでに耐久出来る
攻撃アップ中にクリティカル出たら1700とかでたぞ… >>896
ワイトもググプレダイヤ等級だから出してほしいれす >>968
消費アイテム入ってるのはたぶん2章までで後はアメとかだよ
全部通したらアメ3個は最低でもあった気がする 敵の無限魔法攻撃ほんとにきらい
TP設定しないと戦略も何もないだろ ゲームやるために課金して入れた石が半年後まで残ってるってことはもう真面目にそのゲームやってないってことだろうしDMMで有償石買うのデメリット無くね 4846、もう8回やっても全部C級にしかならんのだが
これあたり確率何パーくらいなんやろか 後先考えずお得石でたら全て買う有償腐らせるほどのお客様たまにいる おいこら、寝室1つしかないAなのに脇コキってどんな判断だ そもそもDMMは石の扱いが面倒なせいでポイント売りがデフォになってるからあんま関係ない
アイシャと120円も石じゃなくてDMMポイントじゃなかったっけ >>974
別にTPあってもよほど低い設定しない限りは最大魔法連発してくるんじゃねーの
特大魔法にチャージターンつけて敵もチャージターン守りますってしたほうがいいな
敵のTP切れって相当の長期戦以外起きないだろうし まぁ半年も石温存してるような倹約家がガチャ回さないのは有り得んからな >>975
有償石ガチャが割安でそっちに使いたいから温存→失効の流れじゃないかな? 有効期限あるからまあapp storeとかで買うわな、期限150日は少なすぎる
ダイヤをただ貯めるのも楽しみの一つだし そこは「敵のTPへらない減らないのはバグだ!!」って運営に文句言わないと改善されないんじゃね? Aモンスターが当たるか当たらないかだから50%だと思います
違うかったらすみません >>975
あと天井用に45000個貯めたりとか? 微課金で行こうと思ってるけど、アイシャとミッションの4倍石どっち買うか悩む 上で書いてる人の答えは間違ってます
Cが当たる確率とBが当たる確率とAが当たる確率がある筈なので >>980
確かにそういう仕様もいいな
俺が言ったのは、例えばゾンビ耐久戦法が全くできないって含意があった 敵のTPがないのは強敵相手にはバフデバフや状態異常を活用して攻略して下さいってことなんだろ
TPあったらヒーラー用意して耐えるだけで勝っちゃうパターン出そうだしな 全ては価格設定や品数次第だけど少し前に別のゲームで有償の使い道なくて期限切れそうになる騒ぎがおきたことあったはず 普通に敵のTP切れて不毛な通常殴り合いしてることあるけど スマホなら恐らく石の有効期限なくなる
気になるならリリースした後そっちで課金すればいいな というかダイヤ購入の時に期限の話なんてされなかったのがムカつく
消費者庁に連絡しようかと思ったわ
所持ダイヤ詳細にいかないとそんなこと書いてないし 最初に1発で引ける人間と引けない人間にわかれるので25%ですよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 39分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。