【FANZA】クリムゾン妖魔大戦 Part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。無理なら安価指定
■公式
https://www.dmm.com/netgame/feature/crimson_youmataisen.html
■twitter
https://twitter.com/crimson_youma
■前スレ
【FANZA】クリムゾン妖魔大戦 Part7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648523102/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ・エロシーンはどう見る?
キャラ選択→装備のタブ→全部装備させてランクアップを何回か繰り返すとエロシーン解禁
・階級戦とは?
勝てば星が1つ増え、防衛戦(他プレイヤーが勝手に挑んでくる)に負けたら星が1つ減る、全体攻撃持ちとTP回復持ちを入れたら先に全体攻撃を放てて勝ちやすくなる
・試練の塔とは?
8回や10回連続で敵に挑む消耗戦、1日に1回しか挑めないが装備が手に入るしディリークエにもあるので挑んだ方がいい
回復技持ち必須、壱や弐はただ強いのを入れたら勝てるが、参以降はラストバトルに火傷や毒持ちキャラを入れないとおそらく勝てないか勝つのが難しい 塔用キャラ(毒持ち、火傷持ち)+回復
火傷
☆3リリアナ(必)、ケーシャ(必・1)、☆3泉アリサ(1)
毒
☆2泉アリサ(1)、☆1土蜘蛛(2)
回復
☆3宇佐美みく、☆1リリアナとメル(☆2ランクアップ必須) スタミナ90のところやってみたけど、星4は1回だけ出たけど、星1星2しか出なかった事もある
あと今回puされてる星3アリサはスキルで火傷持ってるし今回イベ特攻(取得したら泥する玉が増える)だから、石に余裕のある人かガチャ運に自信ある人か塔用キャラ増やしたいって人はガチャってもいいかもな 3玉出過ぎwww
ディリーミッションの分の1回づつしかやってこなかったから、しょぼ玉しかなかったから
笑える程強化される 普通のガチャ(プラチナガチャ)に過去ピックアップキャラは追加されないのだろうか?
ガチャ副産物の交換ポイントのリターンねえしピックアップ引く気になれんのだが 既存の☆3を確定ガチャのピックアップに混ぜてくるのを即刻やめなさい ピックアップガチャと同時にプラチナにも追加されてるよ今までのキャラ全部
今のアリサも既にプラチナに入ってる
まぁ交換キャラが変わらないとこっちも回す気にならんけど 確定引いたら2枚☆3だったけど両方アゲハ
これだからイヤ(´・ω・`) >>11
ホンマや
交換キャラ更新されてないからスルーしてた
ガチャるならプラチナでいいかな
とは言えガチャしてまで欲しいキャラもエロも別に…って現状 みくちゃんくらいだよな
とびぬけて可愛い子なんてさ・・・ プラチナガチャだとピックアップ引いた時のおまけ宝珠も無いから引けた時にちょっと損する
まぁ未所持半分とか居るならプラチナ回した方が良いかもね 姫子かあのんが実装されることを祈りながらコツコツ石を貯めようそうしよう メンテ待機までして勝手に期待してたからアレだけど
速攻玉イベいったら通常の玉Lv2とかわらんくらいのクソイベで速攻苦情いれたんやが
なんか流れ見てる感じサイレントでもしたのか結構落ちるようになったんだね >>18
ほんとそれ
ソレに石全部突っ込むしなんなら同人誌で描いて欲しい
逆にそれ以外にガチャ回す必要性がねえんだよ…無いんだよ… 星2ですらまだ何人か出てないな
異様なまでの偏りがある まさかvery hardは星3確定で1日1回のみとかじゃないだろうな >>1
くやしい、でも…乙
イベの玉魂、90消費でも星3出にくいし
日の浅い退魔士ではそもそも攻略不可な気が…
まるで高度な情報戦が始まってるようだ DMMGAMESFESTIVALのポイント獲得メールきたんだけど、これって300は確定なんだっけ? イベント初っ端のスタミナ15で、いきなり星3が出てしまったのが罠だった
確かにスタミナ90では星3の出方はいいんだけど、もう期待してるのは星4以上だったのでね・・
でた人はそらいるだろうけど、まともに期待できる確立じゃなさげだ
どれくらい回したかは言いたくないが、結果は0だった 20連ですり抜け金2から50連ピック出ず まぁそういうもんやなww
金増えてる時点で勝ち エロゲーだし スタミナ90使うなら出るまでドロ率上がるとか欲しいかもな
星3自体はそこそこ出るけど出ない時は3,4週出ないから萎える奴の気持ちもわかる
まぁ6回までスタ20割になったんだしクソコネなんかよりマシだぞ
あっちは石割改善しますつって60割を回数多くしました!だったんだから まぁハード2倍周回に100%倍率組む周回は前よりかなり楽になったわな そこはいい 声優棒でびっくりしたけどAV女優って知って納得だわ
上手い声優がやってるキャラおしえろください イベは4周ぐらいに☆3一個は出るし時間効率いいから玉クエ面倒なのはこっちでいいんじゃない
俺は面倒だからイベ回る 俺は球堀スルーしてたからここで掘る
なおアリサで石3万吸われた模様
未所持のリリアナと鶴子が出てるから致命傷で済んだ これイベ終わると反動でその後キツくなるやつだな
この極級をLV3として実装しちゃって良いよ、イベ終了後も アリーナは5玉、イベクエには4玉、大退魔戦に20キャラは3玉が必須やろうな 石5回割ってもデイリー全消化で石300黒字だからおにぎりあっても割ったほうが得かも
10回割っても石100個分黒字だからまあまあ イベクエの極で☆4玉魂が登場していま全力な人をあざ笑うかのような事をしてきたり…?
ないか 前と同じ一日一回ならどの道全力して★3集めるしかないやろ 限定なしでPC4位、スマホブラウザ1位、スマホアプリ2位ってマジか… まるで大人気ゲームだな
5ちゃん以外のどこのコミュニティが流行ってんの? ルーレットで手に入れた300ポイントが入ったから300ポイント分だけ課金してやったのよ
ただのあぶく銭 みたかこれが覇権クリ大のお力よ
天啓、テクザイアには絶対負けない 稼いでもらって構わないから、それをもっと充実したエロで還元してくれ 運営が何を考えてるかは知らんけどキャラクター売りで進めていくなら特攻はつけるべきじゃかったな
つけるならずっと50%ピックのままで25%に下げたのはゆるせんわ
あとやっと一般層にも3玉が普及するならダメージ上限も上げるのちょっと早いわ
これでダメージレースなんてきたら748%の赤玉持ってる人に勝てるユーザーおらんしな
さゆきにあれつけてスキル打つたびに100万カンスト出るんだから理不尽運ゲーすぎんよ 昼と夜のオニギリ配給無くなってるじゃん・・・
今日はオニギリ貰えたが、明日からどうやって生きていけば >>58
おそらくそんな事だろうなとは思ってたけど、昼と夕方のおにぎりが200の1日1回に凝縮されたみたいね ログインしただけでおにぎり200配給だからむしろ昼夜張り付く必要なくなったな
朝ガチャ回すのは相変わらず必須だけど >>58
昼飯と夕飯が一纏めで配給されるようになっただけだぞ 先生「新キャラ出たけど買ってくれた?(エコー」
仙人「アッハイ! たくさん買わせていただきやした!」 昨日触手じじいに敗北したパーティから風子とバレシリアナ変えただけなのに
なぜか相手の必殺技で即死しなくなって1パンできたわ
バレシリアナが命中下げてるからか? 18時のおにぎりなくなったから1日1回のログインで済むようになったな ノマガチャは1回目が5時〜12時という時間のせいで後半の1回しかできないから関係ないぜ!
いやほんと時間配分が意味分からん 昔、レコチョクとかに使ってたWebマネー
残ってたから課金石買ってみた。
課金石50でガチャ引けるサービスとかホント感謝
すげー棒読みな彩花⭐︎2だったけど、それもまたヨシ! >>72
前の続きで研究者が相手
乳首だけじゃ物足りないからチンコちょうだいとおねだり
バックで関西弁Hで阪神Vやねん 阪神みたいにボロボロに凌辱されるんじゃないのかよ! 今回のピッケアップ、貴重なDot持ちなので無課金でも限界まで回したほうがいいかな? >>75
これマジでガッカリしたわ、☆2のシーン好みだったから期待してたのに物足りないからヤってくれって何やねん 最近のキャラは凌辱じゃないくて和姦みたいなもんばっかりだからな
もっとクズ親父に犯されるシチュ頼むよ いやホントそうよ、和姦みたいなもん、どころか女側からヤリに行くようなガッツリ和姦とかもうね
キャッチコピーが妖魔なんかに絶対負けないなのに妖魔関係ない上に負けるどころか最初から勝ってるやんけという >>79
わかる。
俺はアリサ好き+☆2のシチュ好きだったから天井覚悟で回して
100連くらいで引けて傷は浅かったと思ったら、エロシーンで傷広がってワロタわ >>78
ケーシャ持ってないならあり。持ってたら不要。 みくだけはマジで可愛い
この子で何度シコピュルしたかもーわからん 星3きらりはちゃんと需要を満たした回想だったから良かった 今日はHP約15000とかの物攻魔攻220%以上出てイベント意味やっと出てきた
これなら10回割るのもいいか?特攻無いし5回で止めとこうか >>78
強いて言うなら元ネタが格闘家のくせに魔法タイプで物理防御がクソ
魔防は高いから魔法系ボスには使えるって程度
ケーシャは魔防もそこそこ高いから物理通さないマン以外は使える >>82
俺もアリサ好き
でも200連しても出なかったから天井した…致命傷だわ
0.75%はひどいよ運営… まだ実装されてもいない、みここ誕生日おめとか言ってホーム設定の事説明してるの意味わかんな過ぎて草w
ここの運営頭おか過ぎて考えてる事マジ理解出来ないわ >>46
そもそもこのゲ−ム、まだ限定無いよね・・・
恒常ぺースはかなり早いけど あとエロ一個だけど(一応動くけど)
>>63
中国人気が有るとか、じゃなかったっけ真偽は知らんけど
逆王とか言うのも逆輸入作品で変にランキング高水準だったサ開初期 見た目かなりショボいのに 本当はたまたまイベなくて今週からだったんだろうな… このゲーム、ロリキャラいなかったけど実装予定ではあるんだなw
クリムゾンらしくなり可愛らしさだから、信者以外でも回しそう みここが回れば運営としても「ロリ描いてください!」ってクリムゾンに言いやすくなるだろうし気張っていこう >98
接続と課金ができれば別に展開しなくても勝手に入ってくるでしょ
他ゲーのギルドだけど、台灣とか香港とかメインで海外メンバーもいたしバンバン課金してたよ
現地語での情報サイトもあるみたいだしね イブちゃん耳が魔族みたいだし声やばいし全然好きになれない 最強ドSほいほいであるイブが絡むとみここちゃんが攻めになる可能性が出てきちゃうんでキミは頑張らないでください…!(哀願) アリサやっと引いたのに全裸かよくやしいい
半分でいいから衣装残しといてくれよ
もうここでシーン聞くまで回さんぞ >>102
リッパナタイマシニナルタメニ ガンバロウ スマホブラウザ版は2週連続1位か
またおにぎりが食える PCもスマホもそれなりの順位保ってるとは思えないほどスレの流れは遅いね
まあ話すことないから当然っちゃ当然なんだが スレでも誰が課金してるんだってビビってるレベルだからな 熱心なクリムゾン信者やろなあ
俺らは所詮おにぎり中毒者よ 劣化プリコネとしては一番よくパクれてる
流星ワールドアクターとかもなんか微妙に違うなって思うところがあるし 推しキャラがきたら課金するんだけどなぁ
いかんせんエロシーンが少なすぎる
それかエロじゃなくていいからキャラに着目するテキストとかもっと多くしてくれ
今の状態だとやることないってか課金する対象がない 今日もゴミ拾いイベか・・・
やりこんだ分イベントが価値なさすぎて虚無感がさらにアップしてるのしゅごい
止める前に☆5玉一回くらい拾ってみてーな 好きなキャラ来てもエロが見当違いな方向行かれてることあるからなあ
エデンズリッターみたいに凌辱オンリーにしてくれりゃあいいのに 逆にやり込んでなかったから、みるみる強化されて行ってるなw 攻+400%しゅげえってなってる
・・・これってもう☆4以下のタマタマは捨てちゃう流れ? 今回イベントで未だに☆4落ちねぇわ
☆3も毒減やら回避やらゴミばっかり 人数分☆4以上で揃えてるやつなんているのか?
割りまくればいけんのか? とにかく一個でも星4以上がでてくれたらな
玉クエからそうだが、一個も出ないから続けてる感もある 最初に星4出たからザクザク出るかと思ったらその後全く出ないわ つけてないだけかもしれんが、ランキング上位をざっと見渡しても、一位のバカと、もともと付けてた星5の奴以外で見かけない
出てもハズレ性能の可能性もあるのに、ここまで絞る必要があるのか >>118
1個でも出たら、そう思ってた時期が自分にもあったよ
先日1個だけ出たけど、魔攻もHPも物攻も無い、まあ普段役に立ちなさそうな玉だったよ 全部のディリーミッションクリアしようとしたら、だんだんスタミナが足りなくなるんじゃが
こりゃ意地になって全部のミッションクリアしようとするより、おにぎりもらえるのだけクリアした方がいいや たまが★3ばっかになったが微妙にいらんのがあってうざい 今は微妙なのも
この先当たり玉になるかもしれんと思って中々捨てられん >>126
その可能性はあるよな
でもごちゃついて面倒だから捨ててるわ そこらへん本家みたいにキャラバランスの調整うまくできるかどうかだろうな
たぶんそれができないと一気にゲーム終わるからバトル部分までパクるゲーム少ないんだよな 居ねえ奴の誕生日で石くれて居ねえ奴のせいで詫び入れたぞ
このゲーム意味わかんねえ >>125
微妙どころか確実にいらんのもかなり出るからなぁ
封減火減HP自物会とかさながらゴミ捨て場のような玉とか 星4、5でこれ以上の組み合わせを出せる気がしない
まぁ星4持ってないんですけどね……
https://i.imgur.com/RJ0tQcs.png >>133
星5のはそれ以上の組み合わせもってるやついるじゃん >>134
あっても出る気がしないよ
石割ってないから尚更そう思う 玉魂のインフレは、サ終が近いぞよ的な心配しちゃうからやめてホシス クリムゾン先生からして玉魂が強すぎてバランスどうなのかなとか言ってたからな 先生たまに生配信やってるぞ
玉魂イベント前から☆3玉結構掘ってるくらいにはやり込んでるぽい クリムゾンナイトですら星5玉は持ってないらしいから持ってるやつは選ばれし者だよ ☆3衣装のままでエロシーンが見たいなのに全然そんな事はないという クリムゾン先生がセルフ課金して、このゲームを支えてるのでは!? ホントに出るのかねぇ、以前言われてた解析で出した画像じゃないんかな 2珠のHP8000+他と3珠の火力はあるけどHP無し他ゴミ
どっちがいいのか分からんな チャンネル見てみたらまだ1円も貰ってないサムネで草生えた >>146
一昔前のMMOの超レア武器みたいなドロップ率なんじゃないかな… 青髪BBAが身長低くて貧乳であることに今更気付いた
戦慄のタツマキ的なロリBBAだったのか アリーナは☆4とか☆5とか関係なくほとんどの効果が補正値低いから
速度 効果 効時以外ほぼ機能してない
HPは将来性あるけど現状は必要なコンテンツがない
攻撃の% 速度 効果 効時が基本 改心は修正入ったから攻撃と複合すればいける
可能性って意味で
HP 減少3種(火 毒 封) 回避
ここらへん あとは正直全部ゴミ
特に回復力はアリーナ以外で何も効果ないごみ中のゴミ
特例だと☆3の桜のぞみ用とかで攻撃% 魔攻(固定値)とかありやな 魔攻のばすと回復のびるし
基礎ステが0だから%だとだめだけど タマは何の効果が付いてればいいのかよくわからんよね^^ 正直HPと物攻と魔攻以外意味あるのかあれ
効時くらいか アリ−ナなぁw
補正わざわざ入れてるって事は一応コンテンツとして生かそうとはしてるんだろけど
これ盛り上がるんだろうか
むしろアリ−ナって他ゲ−だと、もう何もやる事無くなって仕方なくそれの話題しか無くなっちゃってるようなスレでしかあんま聞かないんだが >>153
確かにそこしか見てないまである
TP上昇とかいいかもと思ったけど無しとそんなに変わらんしな イベントのレベル200クリア出来る気がしねーんだけど
☆5数体いたら行けるんだろうか 装備イベントのvery hardと同じだろうから余裕でしょ ☆3タマタマ結構出てるそうだから
必殺1発耐えれるようにすれば余裕じゃないかな。
イベント前に☆3タマタマ40個ほど掘って、3か所使えそうなのが殆ど無かったけれど 檄10周で☆3が5個
イベントミッション石回収目的で残りを序周回(☆3ドロ4個)
タマタマ回収で300個で終了
お代わりなさそうなら、スタミナ配分考えてクエ回すのも有りだな アリーナの相手の強さ補正って少し緩和された?
戦力が軽く10万超えのガチ勢みたいな相手でもわりと勝てるようになってるんだけど 勝てないのならやる意味が無いな。
寺だとSランクに相当する感じ
称号と到達報酬は石割ってでも、とっとと済ませておけってアドバイスは正解だったな。 イベハード100週集計終わったと同時にたまたまとある人も100週検証してたから適当にかきこ
200週の結果として(勝手に100週分の集計結果使わせてもらってすいません
自分:特攻なしドロップ数400 とある方:特攻ありドロップ数600
うち☆3が112個で大体11% ☆4は2個で0.2% ☆5が0%
スタミナが30とかだったら全員に☆4くらいなら行きわたってそう とうとうイベント戦闘すらなくなったわけだが作るのめんどくなったか 攻撃のお供に最強なのは効果と速度
速度はそのまま行動速度が%分上がるからDPS直結 50%なら火力もTPも1.5倍
効果は必殺以外のスキル効果(なんでも)を%分上昇 攻撃と一緒についてたら脳汁
ただ速度 効果 効時は攻撃がついてなくてもサポーターに優秀だから単品でも輝く TP上昇装備がランク10の段階ではないのがちょっと気になるな 星3出たと思ったら
回復140%・毒減110%・吸収60%・効果20%だったんだがゴミだよねこれ。。 >>163
見た目は変わらんが緩和されたっぽい
どちらにせよ青おば必殺一発ではもう倒せない こっち戦力16万超えて青おば+新さゆき居たけど戦力9万も無い青おばも居ない編成に負けたわ(相手には☆3旧さゆきが居た)
階級戦は本当に意味わからん 階級戦は一度走らせて裏に隠して見ないようにしてるわ
マジマジと見てたらイライラしてくる
わけわからんし理解したくない 前回のベリハはしょぼかったなぁ
今回も似たような仕様なんだろうか >>161
300までか
ちょっとペースを考えよう バレシリアナって全体攻撃がメインかと思ってたが支援が本当の役割なのか ただでさえイベ短いし、このまま1キャラのみでPU0.75%はさすがに設定がキツ過ぎる感
バラバラじゃなくて2キャラ同時に追加して0.75ずつの合計1.5%とかにしてくれない? 階級戦で必殺技ゲージがお互い貯まった状態だと必ず相手側が先に撃つ仕様なんとかしろや
一発相手が必殺撃ったら相手全員が必殺撃ち終わるまでこっちは棒立ちとか馬鹿なの?? 階級戦とかまともに画面見ないほうが良いぞ
勝敗の付き方が訳分かんねえから見るだけストレスだぞ 階級戦の彩花を交換したけど、声だけじゃなくて絵も酷かったわ 階級戦の上位ランカーたちがアリサ(霊撃格闘術)を誰も使ってない所を見ると
ひょっとしてこの子弱い…? 玉魂の射程って意味あるの?何がどう具体的に上がるのかわからん >>188
火傷持ちだから対人戦よりもボス向けな感じなんじゃない? >>0189
まわりのキャラへ、魔法防御UPとか
バフ効果範囲が広がるとか?
なんとなく普段は、1.5キャラも離れると届かないように見える タマ掘りに来たらメンテナンス!
お詫びして貰わねーとなぁ 直感でわかりにくい効果が多いわりに詳しい説明がないんだよなあ
実はヘルプをくまなく探せばでてくるのか? 予定よりも1時間早くメンテ空けたみたいだね
そして後半戦ピックアップはまさかの☆3月子2種類目 VH強くて笑う
2番目の敵が全体でワンパンだったわ VHで全枠☆3確定ぽいんだが(3回連続欲しい3が4つ出てる) VHほぼ星3でるな
星2も出るけど4つ中1個とかだけ ☆2も出るのね、今の所☆3しか出てねぇわ
前半石割した人乙だな 何か持ってたガチャチケ4枚で特効月子来た。 たすかる
エロは、義兄と首絞めキス逝き(和姦気味)。 マニアック過ぎる うーんVH勝てなくて無理だわ
通常攻撃は4桁入るのに必殺で3桁しか入らないとかどうなってるんだ 首絞められてるのは月子?
ワンチャン義兄側あり得そうで怖いわ VH周回カグヤとメルで超高速装填ぶっぱで安定させてる
てか相手技打ちで即壊滅つまらんからやめろよ 選択肢ほぼないやん >>201
VHは物理・魔法の撃ち分けと血煙ゴリ押しで何とか安定した・・・。>LV100デッキ
自分のパタ−ンだと、レンゲは火傷毒で削り殺す(途中でスキル喰らって一名死亡)
仙人は開幕即、物理単体スキル+残ったら血煙で秒殺 残すと即死級のスキルで反撃される
最後のが一番弱いので、適当に殴りつつTP溜めて(途中で一人削り殺される)三人血煙で終了 1人目は物理、2匹目は魔法のシールド張るから必殺の効きが悪い(ボスのゲージ上の盾アイコンある時)
3匹目はそもそもくっそ回避しやがるから必殺当たらない事もある
まぁ普通にオートで殴り殺せてるからあんまり気にしてない カグヤの必殺は相手のバフとか関係なく全然ダメージ出ないことあるな >>202
流石に月子が締められるw
ぎゅっぎゅっグエ〜とか言っててこわい もっとしめて〜とか言って こんなキャラだったのね 流石にこのVHのクソゲーっぷりにはまいった
だらだらログインだけはしてきたが切るいい機会になったわ 強い奴がより強くなる構造をこんなに早く出してくるとはねぇ VH、どうやっても最初に1人必殺で倒されるから☆3無理なんだが 敵のバフとデバフが強すぎて何をしても赤ちゃんになっちゃう 強いキャラ3人いれば楽に周回できるから特効キャラ欲しくなっちまった
みここの為の石だから引けないけど どうせスキップ出来ないから無理して☆3狙わんでも良いよ
と言うかレンゲの必殺で31万とか食らってるしバランスもクソもあったもんじゃないな
結構な数ゲームやってきたけどここまでバランス調整下手な運営はそうそう無いぞ レンゲは星2ルリラで必殺ゲージ下げながら火傷とか殴りで処理(挑発持ちを犠牲にしてもいい)
坊主は魔法バリアだから物理必殺でワンパン
最後の奴はバフ張られる前に開幕必殺でワンパン
って感じかな 手動だから辛いけどクリアできるようになった
ダメージが出なかったのはデバフ食らってるだけだった画面見ないと駄目だな なにこれ、もう★3取り放題やん、笑
★4もさっそく出るし、笑 バフまで細かく確認しとらんが
一人目: 物理ほぼ無効
二人目: 魔法ほぼ無効
三人目: 確認できなかったが魔法は有効
だった
対策:手動でやれ
一人目は速度低下orTP低下で足止めして魔法系必殺で葬る
二人目はある程度減らした後物理系必殺で葬る
三人目は一人目と同じようにして魔法系必殺で葬る
autoで効かない敵に必殺あてると必殺でカウンターされる危険が高まる、気がした
必殺打つときはそれでトドメさすつもりが無難かも
今回は何度も挑戦可能で勝てば★3たまがごろごろ出る
それと★3狙いで一人目に必殺発動されたら即リタイアで90%ライフが戻る
・・と「公式では言っている」
今のうちにガンガン挑戦しましょう ダメージがアホくさすぎるんだけど敵も味方も
ガンダムのアレかよ つーか、★4もしかして出まくり??3回やって2個落ちましたっ なんか思わせぶりなこと言ってしまったが100%帰るのは仕様でした
よってVH★3狙いの人たちは必殺打たれたら即リタイア安定 VH20回ほどやって全部☆3落ちたから☆3ドロップ確率はほぼ100%に近い
問題は手元に残したのが1個しかなかった事だな
☆3でもほんとゴミしか出ねぇわ これは、、ヘリハは一日一回チャレンジぐらいのバランスが丁度良かったんじゃなかろうか、、、
もうこのイベント終わる頃にはレギュラー5人全員厳選した★4以上を持たせる感じになりそう これ前後半に分ける意味ある?特攻ガチャ回させるため?まあうん… おおおおおおいやれんかったぞ!!
ロールバックしろ!! メンテ入ってしまった…
せっかくの玉魂チャンスが… _人人人人人人人人_
> 突然のメンテ <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ ちょっとおにぎり使った後にメンテ入ったんじゃが、じゃが
あと数分早くメンテ入ってくれてれば…… 我慢できずにガチャ回して月子でた直後にメンテ、、、 うわっ、突然のメンテっ!やはり★3以上出過ぎやったのでしょうかっ?! メンテの理由本来はVHが回数制限あったのに付け忘れて今から付け直すのだと思う >>245
それやるならロルバしないと駄目なのでは
半分終わってるけど完全に階級戦終わるぞ メンテ16時までだと思って今繋げたら自分たちで知らぬ間にメンテ時間短縮宣言したくせに
10分ぐらい前から終了予定不明メンテに突入とかさ
無能の極みだわ これか↓
いつも「クリムゾン妖魔大戦」をプレイいただきありがとうございます。
現在、ショップにて表示されている商品の画像が乱れて表示されていることを確認しています。
原因調査のため、緊急メンテナンスを実施いたします。
メンテナンス予定日時
4月22日 16:07 〜 未定
※17:07になりましたら再度告知させていただきます。 そんな差は着いて無いんちゃいます?
沢山★3ゲット出来たけど、中途半端なやつばっか出たし。。
一日一回が妥当っしょー! 特攻有でVH7回クリアしたけど★4以上一つも出なかった ショップか
ぶっちゃけあんまり影響ないけどいちおう商品だから表示ミスはマズいってことね 商品の画像の乱れ、、、そんなん、普通にアイテムとして使えるなら誰も気にせーへんっしょ、はよ復旧してくり 特攻あったら★4もザクザク出せるかもですな、
多分、5%ぐらいの確率で★4落ちてそう。 しかしこんなイベントをやるくらいだから玉クエでLv3実装は絶望的なんだろうな… 玉掘りがエンドコンテンツだったのに速攻ばら撒いていいんかとは思う
3周年くらいの貫禄がある いや、この流れだと、このイベント明けの早い段階で★3実装されるっしょ、
もう★2玉堀りなんてやってられませんよ、笑 エンドコンテンツなんて後からいくらでも追加できるし
それこそ☆6玉とか実装しちゃえばいい ケーシャ(火傷)、土蜘蛛(毒)、アリサ毒、ルリラ(TP減)、リン(麻痺)でスキルOFF。これでベリハはオートクリア出来ます。リンには効果時間UPをつけましょう ケーシャ(火傷)、土蜘蛛(毒)、アリサ毒、ルリラ(TP減)、リン(麻痺)でスキルOFF。これでベリハはオートクリア出来ます。リンには効果時間UPをつけましょう ケーシャ(火傷)、土蜘蛛(毒)、アリサ毒、ルリラ(TP減)、リン(麻痺)でスキルOFF。これでベリハはオートクリア出来ます。リンには効果時間UPをつけましょう クリムゾン先生がオートで初見クリアできるバランスにしろあくしろ これ物理単体と青髪と月子と、あと土蜘蛛と星3アリサでやってみたけど、毒と火傷がいかに早くかかるかの運ゲー?
双方が10秒前後以内に発動しなかったら、1wは1人倒されるし2wは全滅するし3wはとにかく全体が痛くて星3クリア無理ぽ サ終早いだろうしそれまで少し遊ばせてもらおう程度のつもりだったから素人丸出しで粗が多いだけなら微笑ましく見守るつもりだったんだが
バランス崩壊キャラをハズレ込みのピックアップガチャに投入して売り出す面の皮の厚さが笑えなかった
そういうところだけは頭回るのかよって >>270
スキップできないから☆3を取る価値があるかどうかは知らないが
☆3クリアに拘るなら左上のタイマーで相手が必殺を打つ秒数を覚えて
その1秒前くらいのタイミングで確殺か2発必殺をを撃って行けばいいぞ
デバフには注意しろ ☆1でも2でも良いからVHねちねちクリアして、
+400%超えのタマタマ揃えて行けば普通に☆3取れるようになるな…
つか、これクリア出来る出来ないで相当格差が付くんでなかろうか たまたまクエストのLV3がコレよりうまいとは思えんし VHで☆2でたわ
☆3以上確定でいいじゃん
そして☆4以上は未だに0だ >>273
たまたまクエの3が来てもH相当だろうしな
VH相当は4クラスだろう カグヤケーシャ新さゆきヒカリ青おば全員レベル100でフルオート☆3ほぼ安定してる
変にTPバフ役入れるよりも通常攻撃で殴り殺した方が速い
レンゲはTP貯まる前に殺してるし残り2匹は開幕直後にカグヤとケーシャの必殺でそれぞれワンパン
後ろの3人は通常攻撃(とオートスキル)しかしてない 麻痺させてルリラで敵TP削っとけば何でも大丈夫っぽい。麻痺はスキルで麻痺がある星1リンと☆2ヒカリ2枚を育てて入れると安定。あとはケーシャや土蜘蛛で削ってもいいし、必殺技に麻痺があるキャラで火傷とか無しでもいいし意外と適度でいいかも。 VH何回かやってみたけど、今までタマクエ回ってたのが馬鹿らしくなるくらい星3が出る
しかし星4は今のところ0…… デイリーの玉クエ消化とか別にイベでもええやん
なんで無駄に普通のほう回らなきゃいかんのだ VH5回やって☆4が1個出た、負けてもスタミナ返還は良心的だな ゴミ☆3ばかりで☆2の方が使える
このイベントで50個ほど☆3出たが使えるの10個も無い
☆4以上掘るイベントだな けっこうガチャで沼ってる人多いな
GWに有償使わすための罠期間かもなあ ベリーハードってハードとは別扱いなんだな
デイリーのハード3回のために別のところ行かなきゃならんじゃんか
こういう所、気が利かんな〜ハード以上でええやろ どんなボスかと思ったら、またアミターギョさんかよ! なんかプリコネのパクりゲーのはずなのにUIがゴミすぎたインペリアルサガを思い出す 月子・・・どんだけ焦らすんだよ
というか兄貴が腑抜けすぎる 快楽に耐えるのがクリムゾンやん
アヘアヘあえぐだけの本番シーンなんか要らん >>292
マジすか。危うく引くところだったありがとう ☆3カグヤと☆3ケーシャに育てて無かった敵TP減の☆2ルリラとスタン持ちの☆2ヒカリと☆1リンで星3クリア出来た フェラ
手こき
キス ← いまこの辺だと思うわ
足こき
乳首責め
パイズリ
クリ愛撫
クンニ
素股 60割したけど☆4出なかったわ
今までの玉掘りが嘘のように☆3がばがばだからもう通常クエはやらんでいいな たまたま初4出たと思ったらゴミやんけ・・・
血壊とKBってなんやねん・・・ 物攻が魔攻一緒に付いたり物攻と魔クリみたいな組み合わせばかり出ていやになる >>305
解説頼む
一緒についてるやつの話だよね? ここまでお膳立てされる前に、☆4を引いてみたかったが・・
ついに初☆4出現・・
特別なエフェクト入って出現するんやね >>306
物理のみで編成組めば月子が使えるってだけ ☆3売却面倒くさいな。
攻6000以下、300%以下や3か所使えないのを
売却しようとしたら、10個も残らない。
吸収、回避、H自、封滅、火滅、KB無くしてほしいわ。 そのうちバインドや火傷ダメがえぐい敵が出てきて役に立つ可能性もあるかも 月子の寝室もあいかわらずはずれだな
エロの質と量がまともだったら安定して上位に入れると思うんだがおしいな
声優の質が最低レベルだし、☆3ですら寝室1は他のゲームと比べても少なすぎ >>306
このゲーム魔攻伸ばせば回復あがるから☆3のぞみとかにもえぇぞ
火力を物攻%であげつつ魔攻固定で回復UP
吸収系はダメージあげればいいから物攻でいい 文句言われてるうちはまだ人いるほうだと思うよ
ホントに人がいなくなると的外れな褒め方してる怪しい奴らが定期的にレスするだけになる 普通の方の玉堀画面から有償石で所持上限増やせるようになってる!
これは課金するしかねぇなー
まぁ俺はまだVHクリアできないんだけども・・・
くやしいビクンビクン とにかくHP100%以上がついてるのが最低条件
それに物攻か魔攻300%以上ついてるのを引かないといけない 検証した訳ではないけど、
物攻20000有りゲージ貯まるスピードが上回れば、VHクリア出来るかな
魔攻1万5千は3体とも削り切れなかった。 ライラのHP12万まで増やしたが敵の必殺で23万食らって即死だったわ
HPアップとかいらんのじゃないかw 星3のエロシーンが顔ドアップのみってwww
ゴミかwwwwwwwww Lv80*5じゃVHクリアできないな
敵が硬すぎる。。 Lv80*5じゃVHクリアできないな
敵が硬すぎる。。 Lv80*5じゃVHクリアできないな
敵が硬すぎる。。 HP伸ばして耐久するなら火力上げて倒せばいいからHPは現状いらんよ
仮にHPがないと耐えれないところならほぼ全キャラ落ちるし意味がない
参考にはならんと思うけど☆5ヒカリに500%〜火力載せたらVHの1w目の敵もワンパンだし火力正義よ 敵がカウンター的な感じで必殺技打ち返してきてワンパンで全滅するから
左上のタイマーが01:10あたりまでギリギリまでゲージ溜めて手動で必殺技連打して倒すしかない >>327
ウチは天野アカネで1wave目と3wave目は技発動前に倒せる
あとは物理3人入れて2wave目のボスをクリムゾンブレイクで倒す(時々失敗する)
こんな感じでLV80メンバーでもVHクリア出来てる VHは☆5アゲハぬいて☆2ルリラ入れたら途端にオート安定した
やっぱ大事なのはスキルやな >328
教えてくれてありがとう。
その状態なら必殺で確殺できるってことよね
まだ星3しかいないからLvは100に到達できないのだが、
前衛だからTPは敵より先にたまるしそれでボコれば倒せるってことかな
玉もみんな物攻か魔攻+5000くらいのものしか無いので限界突破して星4を作っても難しいかなあ・・・ 1W目は普通にシバキ倒す
2Wはバレリリアナのクリムゾンブレイクで倒す
3W目はケーシャの必殺で終わり >>331
アカネ星2だわ
TP回復スキルがあるから必殺打ちまくれるってことか
>>334
ハードは1Wの敵の必殺耐えられたから回せるんだがなー
VHは1Wでも敵に必殺打たれたらお疲れさまでしたなので悲しい
みんな回復役は入れてるの?星3みく入れてるんだが実はいらない?
敵の必殺は即死だから意味ないんだけど通常はうーんそこまでくらってないしな・・・抜いたらいいのかな
でも結局自陣の必殺の強さ次第だしな 前の書き込み参考にしてスタン2 TP減少 火傷でいけました 参考までに 前の書き込み参考にしてスタン2 TP減少 火傷でいけました 参考までに 回復は抜いて単体持ちで固めて2wだけ手動でタイミング調整して必殺撃てばいい 効果時間延長付けた火傷持ちと毒持ち居れば後は2番目の大仏にクリムゾンブレイクしたらクリア確定やろ >>335
基本即死するからヒーラーはいらないと思う
火力は正義だ ☆3取っても何もないのか
火力特化で1waveの敵の必殺が先に発動するわカグヤにデバフされるわで困ってたけど
逆にライラ入れて火力落としたらこっちの必殺が間に合ったわ 敵攻撃避けすぎやろ
どうせリタイアして当たるまでやり直すんだから無駄に手間かけさせんな
必殺くらい必中にしとけや 美味しいものを食べる回数に制限なんて付けたくないだろう アミターギョって美味しいのか・・・
ああいう色合いの生き物って毒があるから敬遠してたわ マジか
☆ごとの上限値ってどうなってるんだろ
600はすげーな 過去レスとか見ても現状の珠優先度は
物攻魔攻>>効果・効時・速度>物魔会心・HP・物防魔防>命中
こんなんでいいのかな、アリーナもクエストも
ステ実装されたらTP回避吸収は変わってくるだろうけど 全部生きそうなステだな。
自分もケ−シャにこんな感じの+300%の付けてるけど、それの二倍かぁ……・・ まさしくケーシャにつけてるけど、これつけたらベリハの1戦目敵に必殺うたれる前に倒せる様になった。 星3の魔攻586%ならさっき出た
https://i.gyazo.com/65a8ed96740fe5f43dd631a6218abd30.png
物魔どっちも360%以降は見た事ないけど
間が飛んで600%付近が低確率枠で存在するんかね と思ったけどランキングみたら普通に400%もあるんな これってVHクリアしてもミッションのハード3回にはカウントされないよね ☆3の400と☆4の500は持ってるから間が飛ぶとかは無いと思う 上が良いの持つのはまぁ良いんだけど、
低中間層辺りの300%拾えて揃えた勢と拾えなかった勢で絶望的な差が付くのが今後を考えるとちとこわい >>358
されないからクリアしようと思ったらハード回る必要がある
とはいえ、ミッションコンプ勢じゃない限り、星2タマが普通に出てスタミナ90使うところを3回回って返ってくるがのおにぎり50だとリターンが少ないと思えるんよなあ もう既に物魔200%以下、絶対値5000以下はHPか効時ない限り積極的に売ってる
そうでもしないと倉庫が持たない まだ加算と乗算の最低ラインを定めてないから玉の選別が出来てないわ
種類多過ぎてなぁ 星3クリアじゃないと良いタマが出なかったりする?? >>344
344、教えてくれ。俺たちは、後何人殺せばいい?
俺は後何回、レンゲと無名坊主とアミターギョを殺せばいいんだ?
ゼロは俺に何も言ってはくれない。教えてくれ344 タマタマ選別中だけど売却したら並び替えが元に戻るのと選択売却中にステが常時表示されないのが糞過ぎる >>369
>>321だそうだ
これも豆知識としてテンプレ化しておいた方がいいのかな? >>370
長押しは表示されるまでの時間が遅すぎるうえに閉じるボタン押さないとステ画面が消えないから使い勝手が悪すぎる 常時表示が無理ならせめてワンクリで秒で表示くらいはして欲しいわな…
余談だけど某天啓も、キャラステ見るのに長押しがものすごい時間かかるので辛過ぎてちょっと最近ドロップアウト気味 玉枠拡張、有償のみとかアホすぎ、ガチャならともかく
こんないつまでサービス続くかわからんゲームにアイテム枠に課金するやつ少数だろ
ガチャのキャラで勝負しろよと言いたい
枠少なすぎて整理に時間かかって飽きるユーザー増えるだろうし
無償石で増やせるようにすればユーザー所持の無償石削るチャンスで
結果的に課金増えただろうにノウハウないのかな >>374
せめて、3回拡張までは無償石でもokとかにすれば課金の導線になったね。
30個拡張はでかすぎるから1回100石で5枠拡張。
4回目から有償のみ、が落としドコロだったかな。 まあつられてスタミナ付き500石(500円)買っちゃったたけどw >>380
KnockBack(ノックバック)のこと。
システム的な効果はわからない。
玉魂の性能一覧には一応書いてはあるね。 やっとこさ星5がでたわ、都市伝説じゃなかったんだなぁ。
物攻880% 回避226% 毒減201% 速度80%
今まで貯めてたスタミナ殆ど無くなったけど当たりだと思う。
俺は☆4を50個くらいは取ったかも、殆ど捨てたがw これくらいの確率だと思われ
☆4 5%、☆5 0.1% 倉庫のおにぎり使って100戦やって星4なし
ゴミ過ぎてわろたわ
半年コースの売り切りゲーだしそろそろ潮時かな ☆4を掘ろうと思ったら今の玉クエ2で☆3を掘ろうってレベルだろうしな
消費がデカいから回数を稼げないから出るのは選ばれし者だけだよ ゲームとしてはいきなりガンダム式の数値インフレだしオワコンまっしぐら
石割目安1−5で100 6−10で200 11−15で300
デイリー石は合計400なので10回割りは+100 15回割りは−200
ただ特攻持ちの場合300%以上物魔掘りが現実的にある確率なので15回割り推奨
無い場合は10回割りの+100がおすすめです それ以上は効率悪い なんか知らんけどすげーノビテル
タマタマそんな出ても、装備するキャラ居ねえだろ… VHミスばっかなのは回避命中レベルどれが原因なんだ 3匹目の奴は回避バフ使う前に必殺技撃ちこめば回避されない この後のコンテンツが想像できないな
玉魂整理画面でパラと位置を確認して
選択売却でまとめ売りしてるな
というかもう少しデザイン詰めてパラ4種表示しろや どっちかが、「行動時に増えるTPが上昇」 で
どっちかが、「面クリア後だかにTPが自動回復」 ってこの前聞いたが細かくは知らない
T昇は、「TP回復系のスキルの効果がUP」とかだと物凄い用途狭くなるけど、どうなんだろなぁ
もうちと詳しい効果説明欲しい気もする 大体わかるけど実際どうなってんだろ、ってのが多い特にレア効果は 今更だけど戦闘の挙動何かバグってないかこれ
さっきだけどレンゲ安定させるのに新さゆき抜いてルリラに変えたら昨日まで外したこと無かったカグヤの必殺が無名坊主に当たらなくなった(5連続外し)
ルリラ外して元に戻したらまた当たるようになった あぁわかったわ
レンゲで食らったデバフが切れる前に必殺撃ってるんだなコレ
前衛減らした分カグヤにデバフ掛かるようになると
…めんどくせぇ たまに相手スタンさせたのにその間5人ずっと棒立ちみたいなことあるんだけどあれなんだよ
こっち別にデバフなんも食らってないのにすげえ無駄だわ ようやく星4出たと思ったら完全なるゴミで笑えない
回復+281% 魔坊+246% T昇+31% 物防+357 VH3回でデイリーのH3回条件満たしてないのクソすぎない? ☆4とか出るのか
と言うか、未だに略称の意味がわからないものがある
T上昇はわかるがT自ってなんだよ
KBに至っては何関係の略かもわからんん 無課金だと、上限90が速攻埋まってきつい
星3がこんなにあっさりうまるとはなぁ
しかし、KBとT自の効果が未だにわからん 星3でも攻撃7000以下と290%以下全部処分すれば8割空くと思うぞ 全部メモってなんとかいらない玉整理できたけどこれを毎日やるのは一苦労だわ
玉掘りは楽しいんだけど HPと同じならT自はゴミ(wave進む毎にTP回復だからアリーナじゃ無意味)
KBはノックバックだろうけどそもそもKBスキル持ってるキャラ自体が少なくて(旧さゆきくらいか)対策する必要ないからゴミ 自分みたいな無課金戦士だと、今回みたいなボス連戦ではボスが技撃つ前に倒さないと終わるのでまだT自有効だけど、それでも大半は処分して良さそうね >>417
あとは星2用にHP付きとか、速度 効時 効果の組み合わせとか
アリーナでHPがどうなるかよう知らんけど
VHのw3だと星2はHP15000とかないと3発耐えられない
星3ケーシャも先頭だとギリギリまで減らさせるし このイベント後に始めた新規は
タマがなくて誰にも勝てなくなっているなw そもそもこの手のゲームのアリーナとか真面目にやるだけ無駄というか タマイベ始まってVH始まってからほぼずっと周回してるけど、手に入れた星4は割と戦力にならないもの2つだけ
つらたん のぞみの桜癒での回復量が物攻262%回復197%封滅109%魔防184のタマが12410で回復127%物会59%物攻6896魔防208のタマが23339となってるんだが、何で回復が低いのタマタマほうが回復量が圧倒的に上なんだ? スキルでのダメージや回復量が攻撃力依存だからじゃね
のぞみは基礎攻撃力が低いから割合より絶対値の上昇の方がでかい なるほど、そういうことか。というか星3のぞみめっちゃ物攻低いんやな。レベル80で星1レベル40のキャラと同レベルじゃん >>424
でも新規なんてまず来ないからそこは安心だな! B級以降はマジで勝てなくなる
全員青おば入れてて無理ゲー 玉掘りコンテンツというより、玉整理イベントだなこれ クリムゾン先生本人がついに運営文句配信するってよ! 23時からちぇけら! 先生もまだギャラ振り込まれてないらしいから切実だよな
確かにこの雰囲気は急に終わりそうな気配ある クリムゾン先生のお声初めて聴いたけどなかなか麗しい上に歌も上手くてワロタ
先生本人もコンテンツ力あるとはやりおるわ 2週間くらい前の配信もギャラ貰ってないからめちゃくちゃ言う配信だったはずなんだがまだ貰ってないのか… 今更DMMの購買者にシリアルきたけどこの状況できても使うのか もうやめてんじゃないの・・・
自分も明日でやめるから普通にかわいそう
残るファンの人はがんばってな・・・ ギャラって普通、プロジェクト開始前に取り決めるものでしょ。
配信前の時点で「ボランティアです」って言ってたし金貰う気なのかな。 >>439
確定クリティカル持ちのカグヤに持たせると目に見えて変わる とにかくこのゲームの関係者は金、金、金だなwゲームを楽しませる気はない 割と真面目に玉掘りを楽しむゲームだと思ってる
ほかのゲームでガチャキャラの寝室がこれじゃ大炎上してるだろ >>444
全然荒れないよねw
特効月子のキス和姦のみ(首絞め)とか、他所だったらものすごい事になりそうなもんだが…
安定してランキングも無駄に高いし、良くわからんなココのユーザー層の考えてる事は 月子にはもうこのまま操を守ってほしいw
あと、先生とか優子とか年増も月に一人は頼みますよ 謎の月子推し
同人誌に居ないよな?誰得なのか知らんが…いや、全部誰得なのか知らんが >>452
KBは、当てた時に敵がスッ飛ぶ距離かなぁ???????
KB耐性では無いとは思うが・・・・ 実感出来る状況が余りまだ無いのでよくわからん
血壊れはクリムゾンブレイクした時のダメが増えるんでないかな
これ付けてて一発で倒せてた今のタマタマイベのVH最後のBOSSが、
別のに変えたら一発で倒せなくなったから、状況によっては意味有るんかなぁ…… 盲目の先生だけ元ネタ分からんけどどの作品に出て来ますか? あー、KnockBuck(ノックバック)か
今までKBってなんだと思ってた 倉庫なんて拡張しなくてもいけるぞタマタマ星3なんぞ全捨てでいけ イベント開始から1日10回石割って全スタミナ突っ込んだけど☆4落ちてないぜ
流石にやる気無くなったわ ☆4引いても、使えるものなんか早々でないし無理すんなよ 物理315% HP21000 物会70%の星3出たわ >>456
普通に考えたら、NOCK BACKだよな! 退魔の理のイベントミッションのおにぎり受け取ってもずっとスタミナ増えないけど
これって僕だけ? >>442
返答どーもです!
物会と物会攻はどーちがうのですかね、
このゲーム色々とわかりにくい、苦 クリムゾン先生ネタのようで割とマジで予防線張ってんじゃないか? 階級戦で、パーティ編成ですが、一番右が一番前で、
5、4、3、2、1 っていう並びと思ってたんですけど、
戦闘が始まると、自分のパーティーだと一番前は3の位置にいるやつになっちゃうんです、
1,2,3は前衛キャラを配置しておりますけどもっ
どーゆー事?? 毒のダメージについて調査@
土蜘蛛LV60 相手:VHのレンゲ
魔攻1518 物攻撃0 効果0% 12秒 1秒に1回12回発動 3456ダメージ
魔攻1518 物攻撃8885 効果0% 12秒 1秒に1回12回発動 3456ダメージ
魔攻7018 物攻撃0 効果0% 12秒 1秒に1回12回発動 3456ダメージ
魔攻1518 物攻撃0 効果20% 12秒 1秒に1回12回発動 4148ダメージ
毒のダメージはキャラの魔攻、物攻は無関係。
効果をつけるとダメージが20%上がったので意味がある。 毒のダメージについて調査A
アリサLV60 相手:VHのレンゲ
同じく土蜘蛛同様に効果の玉以外は何をしても3456ダメージの毒
効時の効果を確認、ちょうどいい秒数になる玉がないが下記の結果だった。
13.32秒 毒13回
12.6秒 毒12回
おそらく毒は13秒〜13.99秒までは毒は13回しか入らない
つまりアリサ毒6秒(玉なし)に対して効時100%=12秒と効時116%=12.96秒は同じ発生回数
アリサに装備させる効時は
100%-116%=毒12回
117%-133%=毒13回
134%以上=毒14回
土蜘蛛に装備させる効時は
100%-108%=毒24回
109%-116%=毒25回
117%-124%=毒26回
125%以上=毒27回
であるため、アリサや土蜘蛛に持たせる効時は上記の範囲内は全部同じ結果。 毒のダメージについて調査B
ベリーハードのHP240650のアミターギョに毒3850(1.5998%ダメージ)
ハードのHP133104のアミターギョに毒2555(1.9196%ダメージ)
だったためHP以外にも敵の防御値等で決まってそうだが、防御ダウンスキル等使っても毒ダメージが増えたり減ったりしないので意味不明。
最大HPに対しての割合ダメージなら初期防御値に対しての毒ダメージの可能性が高い。
結論
毒のダメージはキャラの魔攻、物攻の値無関係。敵への防御ダウンスキル無関係。
効果の分だけダメージアップ。効時の%は上記Aの調査の通りの範囲。
長々失礼しました。wikiの更新の仕方わからん・・だれか書いてほしい。 誰か土蜘蛛LV40とかLV80とかいたらスキルレベルで違うのか調べられませんか・・ 今日の23時からクリムゾンが自分のチャンネルでゲームの要望について語るらしい 毒のダメージについて調査C
すいません自分で調べました。この調査のために交換所で土蜘蛛の宝珠100個無駄に交換しました。
土蜘蛛 相手:VHのレンゲ
LV60 3456ダメージ
LV61 3478ダメージ(22増加)
LV62 3500ダメージ(22増加)
LV63 3521ダメージ(21増加)
LV64 3543ダメージ(22増加)
だったため、スキルレベルは高ければ高いほどよいことがわかりました。
よく考えたらレンゲよりHPわかってるアミターギョで調べればよかったなと後で気がついたため間のダメージがないですが、
土蜘蛛 相手:VHのアミターギョ
LV60 3850ダメージ
LV64 3946ダメージ(96増加=LV4差のため24*4増加)
1.5998%→1.6397%(0.0399%増加)でしたのでLV1につき0.01%増加でした。
以上です。 毒のダメージについて調査C
すいません自分で調べました。この調査のために交換所で土蜘蛛の宝珠100個無駄に交換しました。
土蜘蛛 相手:VHのレンゲ
LV60 3456ダメージ
LV61 3478ダメージ(22増加)
LV62 3500ダメージ(22増加)
LV63 3521ダメージ(21増加)
LV64 3543ダメージ(22増加)
だったため、スキルレベルは高ければ高いほどよいことがわかりました。
よく考えたらレンゲよりHPわかってるアミターギョで調べればよかったなと後で気がついたため間のダメージがないですが、
土蜘蛛 相手:VHのアミターギョ
LV60 3850ダメージ
LV64 3946ダメージ(96増加=LV4差のため24*4増加)
1.5998%→1.6397%(0.0399%増加)でしたのでLV1につき0.01%増加でした。
以上です。 >>473
はじまんねえぞ て言うかコレ炎上商法だろ >>471乙
土蜘蛛80いるから調べようかと思ったけどいらなそうね ネット番長のオラでも流石にこの放送にはコメ入れられねえよ >>466
選択画面での並びは全然関係無くキャラ自体にポジションが決まってるから面子が同じなら隊列は必ず同じにしかならんよ
アゲハが産廃扱いされてた原因の1つ(バフの範囲が狭すぎて普通に組むと後ろの1人にしかバフが掛からない) >>475
検証乙
スキルの説明だと毒の効果量上がるか書いてないから調べてくれたの助かる マジで何が楽しいか分からんわ
課金してる奴アホちゃう? 昨日、特に理由もなく無課金石で40連ほど回して、星3青髪おねーさん引けたんだが、これってなけなしの欠片つぎ込んでも星四以上にするべきかな? 昨日クリムゾン先生の放送初めて観たけどアレは薬かなんかやってんの? T昇のステ0しかいないから%アップの玉魂全く活かせないんだが強過ぎるから実装してない感じかな? ゲーム性なんてそんないらんねん
エロを充実させろやそれ以外の需要なんざこれやってるやつには皆無だろ エロも、こんなしょーもない短編紙芝居じゃ・・・なあ・・・
総戦力16万ぐらいで青オバも南雲もおりゃんワシ、さっき対戦履歴見てみたら
22万前後の3人返り討ちにしてて草ww 流石に最高レアで差分無しの一枚が糞アニメするだけって割と速攻離れる案件だからな >>499
対戦履歴ってこっちから攻撃した結果しか表示されて無くね?
相手から挑戦された履歴ってどこかに表示されたっけ えー、普通に表示されてるぞ。
22万のやつに俺から喧嘩ふっかけるわけもないし
5〜7時間前とか寝てた時間だし。 数値だけ盛ってても、たまに挑戦されて星落としてるから威嚇用に青BBAほしい 普通にタブ切り替えで表示されるよ
戦力20万近いのに戦力9万青おば無しの相手に返り討ちにされたりするから真面目にやってられんよ
挙動がおかしすぎてストレス貯まるだけだからもうやらねぇわ
デイリーからも消えたしな >>502
今一度確認のために見に行ったら、丁度499を書き込んでたぐらいの時間に
もう一人22万のA級様を返り討ってたわw
ワシのチームに何が起こってる・・・ みくとかのランク8の装備にあるジュエルリングってノーマルガチャから出るのか?
ガチャトップのイラストには絵があるが 今の環境だとLVとたま次第で青おばに耐えられるので
耐えたことを前提に必殺カウンター考えれば全体x3とかいらんよ
廃課金の魔攻特化構成だと一撃死するけど戦力じゃ見分けつかないが
問題は誰がどれぐらい耐えられるのかアバウトなので手探りになるしかないこと
防御力は1000あれば大抵一発耐えられるかなって感じ
たまたまで強化した数値だとどうなるかはやってみないとわからない >>507
それ俺も謎だった
ノーマルガチャから出たけどあんな大した事無さそうな装備なのに… FANZA GAMES にエコーをかけろってのも
先生の強い要望だったんだろうか 玉堀してたら赤光りした☆5キタ!
T昇+40% 魔攻+14755
H自+1234 ㎅+41
なんこれっ!!!!! >>512
下手したら、既存のイベントやガチャより売り上げあるんじゃない? >>504
青おば入りは確実に勝てる編成を作れるから私は青おば入りを狙いますよ。個人的には攻撃側では使うが防衛側では使わないです。 退魔士獲得イベント「天才美少女現る」開始 【15:30訂正】
だそうだよ。
天才美少女とは!? チュートリアルに居たテニスっ娘かね
まぁ石無いから新キャラ増えようがどうでもいいけど そりゃあクリムゾン先生御本人でしょ、そのための配信放送だったんだから 今日の配布おにぎりの理由が「スマートフォン版人気ランキング3位のお礼」「同じく2位のお礼」だったから頭ポルナレフになったけど
お知らせ見てみたら23日と24日のそれぞれのランキングだった メンテナンス予定日時
4月26日(火) 13:00 〜 17:00 【15:30訂正】
更新内容
・退魔士獲得イベント「天才美少女現る」開始 【15:30訂正】
・新ピックアップガチャ開始
・玉魂獲得イベント「退魔の理」終了 【15:30訂正】
・泉アリサピックアップガチャ終了
・神沼月子ピックアップガチャ終了
・ショップ商品の更新
・その他、ゲーム調整、不具合修正
星3タマの選別はある程度できたけど、星4以上のタマが星4の毒にも薬にもならないもの2つだけというつらたん そういえば昨日の配信ゲームに関していい情報あった? イベント間隔短すぎるし全部特攻ガチャだから終わってんなあ この超ハイペース0.75%でキャラコンプしてる強者はいるのだろうか ようやく星4タマ出たけど攻撃バフ無しのゴミタマだったわ ピックアップで取れないと★3でも肥やしでしかないんだよなぁ
特攻はともかく宝珠+60と勾玉+125の恩恵がでかすぎる
エロは最初から期待してないが
これ長期稼働したらクリムゾン先生にお金入るんか?
どういう事情か知らんけどずっとボランティアな空気に見えんやが 契約内容によるが歩合じゃ無さそうだからスパチャ投げたほうが確実 >>508
必殺カウンターってやはりあるんですか?!
青オバの必殺攻撃に、何故か耐える南雲に、毎回全滅させれてます、涙
もしや全体攻撃先制しないほーが勝てるのか?! 新さゆきとかめぐみは他のキャラに比べて素の魔法防御が高いから青おばの必殺に耐えられるのよ
んでその被ダメでTP溜まるからそのままカウンターで全体必殺食らう
青おば必殺の前に物理系で適度に削るかカグヤ必殺で先に倒すかしないと駄目
まぁ戦闘がオートな時点でその辺含めて運任せだけどな 玉探しも終わりか、使える星四球が1個取れたからまあ勝ち組かな こんなクソゲー出して普段出してる物の頻度が下がるくらいならはやくサービス終了してくんねーかな ラストチャンスで回してたら☆4で魔攻500%超え来たと思ったらついでに物攻も500%付いてきた
そこは別れて欲しかった
https://i.imgur.com/olzccc4.png 今後ハイブリッドキャラが来れば神玉になるかもしれん >>532
カウンター全体攻撃の破壊力が半端ないですよね、こっちがどんたけHPとか防御モリモリでも耐えることが困難なほどの威力。
良い玉が出回った今の環境だと、全体攻撃先制したほうが不利だと思います。
よって、アスカとか、月子とか、別にいらない存在な気がする。 玉イベも終了か…
玉をガッツリやったから通常玉を回る価値も無くなっちまったしスタミナを使う場所が今後無くなっちまったな 玉イベロスで余程の新クエストが来ない限りちょっと続ける気力が厳しくなってしまったな 最後のタマ掘りも星3で微妙なのしか出なかった
さて後はただスタミナ消費のみか 階級戦で、玉掘りイベ前に休止しちゃったアカウントをなぶり殺しにする作業がまだ残ってる 3か月以内にはまた玉堀りイベくるんじゃね?
2か月以内かも 石の配布料しょぼい、毎週新キャラ追加、おまけにゲーム内容も玉掘り作業だけ
恵まれた原作とは思えない程最底辺の運営で可哀想
これもうクリムゾン自体のネガキャンだろ 石の配布がショボすぎてガチャ引けないわ
かといって0.75%に金は出せん 石の配布しょぼいってデイリーで400は普通に多いだろ
石割しなきゃログボ合わせて1週間で10連回せるんだぞ
ランク石じゃなくおにぎり配給だからしょぼく見えるが
まぁゲーム内容は褒めるところ無いけどな それは渋いゲームばかりしているからで
プリコネ式ではきついでしょ。
スタミナ回復が遅い、回復は固定値、スタミナ入手が少ない。
まあ最低限のプレイ楽しめよってなら。
テクのエロブルですら、結構配ってたがな スタミナ吐く必要が少ないことでカバーしてるからセーフ 石割で体力増やすとガチャ1回2回分軽く飛んだ時代と比べたら天国やぞ
今までがおかしかったとも言うが 0.75%って10連回してもそれが何?みたいな確率だしなあ
1.5%の頃に欲しかったキャラが来て良かったわほんと 玉イベ2時までになってなかったか?スタミナフルでメンテいきやがった イベ期間は~13:59までだけど、メンテ開始は13:00~ になってた。 後者が優先されたw 最後のひと掘りでもするかと思ってたらメンテ始まってた 僕クリムゾンじゃみここが一番すきなのだ
良かったのだ 10連キャンペーンありがてぇ
間違えて単発チケットのところ回さないように注意な 物理は自前で単体がいるけど、魔法は単体がいないからみここが魅力的なガチャに見える 宴がやけくそ気味でわろたわ
やってみたら石割り前提で10倍の数の★2以下ゴミ玉押し付けられるだけの何考えてるのか分からんコンテンツだった 配布の方のエロはいかにもクリムゾンって感じだったな
続きは気になるが玉掘りのせいで石無いんだわ
無料の方にも既に入ってるし出てくれるのを祈るか ☆4以上のやつ1個しかでんかった
魔攻 840%
物攻 760%
HP 4万
封減 200%
しねよマジで
物攻と魔攻分けて2個よこせや! 大当たりで草
自慢してんじゃねえよ、星4以上なんて1個も出てねーよバーカ 新キャラのシルエットは土蜘蛛?
宴はなぁ・・・欲しかったのはLv2の10倍じゃなくてLv.3なんだが 星4では上振れても出るか分からん数値だぞ840%って みここ絵柄の変化でか昔よりちょっと大人っぽくみえる 10連キャンペーンまじありがてえっ
これでGW中に確定で念願のミクちゃんゲット出来るぜっ!うれしい
なんやかやいうて、無課金でもこのゲームすっげー楽しい 毎度ではあるがここまでやる気のないシナリオも逆に新しいな…退魔師のカチコミてなんやねん…妖魔の存在設定も適当過ぎんだろ(笑) 本ストーリーとイベントストーリーの基準みたいなんがよく分からんな
妖魔がもうただのチンピラでしかない >>581
シナリオとかはテキトーでもかまわん!
エロさえしっかりしてくれればっ!
毎週新キャラ追加してくれてる、景品とかイベでも新キャラ追加してくれてる、私は満足してます! シナリオや設定がしっかりしてこそエロが輝くんだよ! チンピラみたいな人間の欲望から生まれた妖魔はチンピラっぽくなるという設定が存在している可能性 ピックアップ期間終わったとたんに、星3アリさ無料10連から出たわ まあ確かに劣化プリコネとしては妥協点くらいにはなってるから後はエロ部分とかの
付加価値でがんばるしかないな みここ、JCくらいかと思って取ったらイブよりも年上じゃねかよ!!!!!!!!!!! >>588
安達祐実だって、年齢見たらもうおばさんだろ? 無料で出てもピックアップ特典は付かんから気にするな
逆に言えば無料で引いても育てられんのよな
今の残り欠片じゃ1人120にしたら底を突く
まぁ無料140連あるみたいだし最悪未所持の馬酔木と交換出来るからありがたい >>584
なるほど、あなたはAVとかもちゃんと早送りせずに楽しむ人なんでしょうね〜、
私はエロいシーンまでスキップしてしまうタイプです、
なので、シナリオとかは重視しないですね、退魔師ストーリーのエロだけで大丈夫なのです。 みここって書かれるとざわ...ざわ...の方が頭に浮かんじまう 久々にエロイベ観覧したけど、未だに点滅バグ直ってないのかよ
先にこっちなんとかしてやれよ >>570
タマタマイベのVH☆4狩りから一転それはキツイな……
GWキャンぺが全部出揃うまではやらなくても良いか… むしろ揃ってからも…
>>587
今んとこエロは、絵も(動きも)、声も、話も、ヴォリュームも、価値あんま無いなw みここ、ラケットで牙突するなよ
ちょっと気に入ったw 漫画もカグヤなんか妖魔連合解散に追い込んだのただの一般人の親父だからな
もう退魔師なんていらんかったんや 本家クリ先生も別にストーリー練るタイプじゃないしな
こんなもんじゃね? >>591
いや、AVの設定とかもクソ過ぎるんで早送りする・・・ 玉クエの宴ってなんだと思ってお知らせ見たら10倍クエなのか
誰がやるんだこんな糞クエ… 玉魂クエストは消費スタミナ半分とかになってもやる気起きないよな 宴行ってみたら大量の星2玉が出てきて吐きそう
おれもう普通の玉掘りには戻れない身体になっちゃった…… 前イベで全体火力が上がりすぎて新イベの敵が豆腐になってもうた 玉クエもデイリーから消していいよもう
イベントの後だと玉掘り狙いで回すことは二度と無いわ むしろ今必要なのはデイリー消化用の、玉クエ塵(消費ST1pt) >>601
妖魔(黒いおっさん)に捕まって、後背座位(全裸)でひととおりくやしい感じ出してフィニッシュ
ここ最近では一番普通な感じだったかな こういうの二枠くらいがデフォになると結構マシなんだがなぁ 全部で何人くらいいるんだろう?50人くらい?
これより増えたら推しのイベントとか新規カード来るのってかなり遅そうだな >>602
ざっくりしすぎぃ!
>>610
なるほど、テンプレ的な展開やね。ここんところ責め側に回ったりとかヤってくれって言い出したりとか
酷いの多かったから普通がありがたいわ。確かに2枠は欲しいわなあ。
お二人レスありがとう 今回のイヴみたいにノーマルキャラ増やして欲しいわ
無理やりこのゲームで抜いてるから、質より量を求めてる イベントや通常ストーリーの雑魚妖魔は全部あの昆布みたいなやつで済ます気なんだろうか ボス190回分まで貯める→ボス190スキップでボーナス→クエスト全力
→出た分を翌日以降にボス190スキップ→繰り返し
イベキャラ凸に興味無ければクエスト全力の所を適度にメインクエに割く
最終日は早起きして190スキップで終わり、石割は次イベ用にとっとけよ 今回のキャラ完凸する気ないから、石貯め期間にするわ 宴なぁ…
配布スタミナの使い道のなかった玉イベ前なら存在意義もあったろうが
玉イベ 玉イベで強くなったからアリーナ勝てるぜ!って思うじゃん?
でも自分の下で今までの5倍ぐらいの人が同じこと思ってるから結局登れないんだ 宴、ST1,250回してみたけど普通に茶色玉しか出ないな。 コンテンツの設計意図が掴めないw
>>619
この前マッチングが同戦力水準の相手と組まされるように仕様変更されたしなぁ・・・
HP捨てて速度だけ上げる戦力擬装とかすれば無双できるかなぁ‥‥ 大退魔戦の勲章の残りって、使いきった方がいいのか?
それとも次回も使い回す感じなのかな?
>>620
上の水準の相手ばかりなんだが 金3つ出てうおおおおってなってたら全部ダブりだったわ
1/8以下の確率引き上げた俺すごい(血涙 明日の何時からか忘れたけどまたドロップ2倍やるんだな あかーん!こっちの先制全体攻撃しても、生き残られてカウンター全体攻撃に殺られまくるから、
これはもう先制されたほーが勝てると思って、速度とかTP回復取っ払って、体力防御モリモリにして戦い挑んだら、普通に全体攻撃一撃で殺られます。。
防衛側にかなりバフかかってんかなこのゲームわっ、もうわかんねーーー 星2のみここのシーンだとおっぱい吸われてるはずなのに全然描かれてないのが残念 特にクソゲーな階級戦の交換ばかり充実させられてもなあ
全体攻撃ピックアップと合わせてユーザーに課金合戦させたいんだなとしか思わん 戦力21万超えてるのに11万の雑魚に負ける意味がわからんわ、ホンマくだんね >>631
俺もさっき20万で11万に・・・・なに負けとんねん!! >>630
憎しみと射幸心を煽って課金に導くシステムだなあ
まあそれが鉄板的なところがあるよな、ガチャゲー業界は。 このゲームTP加速いない相手と加速ありのこっちでも相手の方が早く必殺打つからな 文句言う前にもう少し考えようぜ。受けるダメージが大きい程TPが貯まる、行動する程TPが貯まる基本はこの結果だけです。 死ぬまでに溜まりきらず、必殺打てずに芯でいくのはどうすれば、、、
玉魂で増やしても変わらない 誘魔印のドロップが100%じゃなくなってるな
1-9回っても全然集まらん >>637
だから初期はわざとしょぼい玉つけるのが横行したが今はカモやな
耐えて差し替えせばいい Wikiあったんで魔防が高いキャラ調べた
(フル強化で500以上)
のぞみ★3
ライラ★3
さゆき(秘密)★3
リリアナ(異世界)★3
ミコト★3
アゲハ★3
アリサ★3
みく★2
ミコト★2
優子★2
アカネ★1
土蜘蛛★1
きらり★1
階級戦で使えるかどうかは調べてないので自己責任で 階級戦は星2ならB級初段でも交換チケすぐ溜まるからガンガン追加されてもOKだけど
星3がこのペースで増えるようになったらさすがに困るな
次のキャラはどっちだ? イベントもノマで100%にしてからH周回始めてもこの方が効率いいな
このゲームの石割でスキチケは推奨てことだから実質石5回割はブースト用
つまり一日の最低消費は100 デイリーは400なので 10回までなら+100
配布は元星2相当なので強い玉あるなら育てるのはコスパ的にはいい マナだけは注意 LV120にするのに金玉1500ぐらいとんでくのが地味につらい >>638
検証したわけではありませんが、体感的には
装備ランク6、☆5>回復キャラで回復>防御力>HPってイメージですかね >>646
レベルだけじゃなくて、ランクとスキル上げも相当コストかかるから
新しいキャラ取っても育てきったメンバーから席を奪う事は出来なくて、取り敢えず80迄上げて塩漬だわな 霊晶どうしても足らないなら石割って買うしかないな
三回くらいマックスで買うと、素材クエの回数が10回くらい増えるから、勾玉と霊晶が更に獲得できる これおにぎり以外を一括で受け取りたい場合とうすりゃいいんだ?
他のイベ用におにぎり置いときたいときとかに
証で交換したやつほぼボックスにぶち込むのやめてくれや 全部は無理だからフィルターにかけておにぎり以外受け取っていくしかない おにぎり以外の受け取りがないとかありえない
運営も一応プレイしてみた方がいいぞ、すぐにわかるから たぶんUIはベースの部分がダメだろうからちょっとしたことでも融通効かなくなって
無駄な労力使うんだろうな >>652
今回のみここ見た感じ、わりと目玉キャラは
☆1配布キャラで前戯っぽいエロシチュ ☆3ガチャキャラで本番ってスタイルになりそう
玲子先生の場合、☆1でネタバレしてたパイズリ? ☆3で本番 でお願いします! エロ見たいなら同人の方見りゃいいし先生一択なんだよなあ
期待はしてないけど他にガチャ使う要素が無いから待ってる
オリジナル(多分)な怜子センセイが主薬だと思ってるからはよチンピラ(妖魔)に犯されて >>634
そりゃそうなんだけどね
他部分がお粗末なのに集金体制だけは外さないのが可愛げないなって思う でも玲子先生って欲求不満設定とか有るから、何かノリノリの和姦シチュ臭くてこわい レズ多いんだよな、‥‥
痴漢か、レズか、くやしいか の三本柱って感じ。
レズは正直あんまウケてないと思うけどたぶんクリムゾン先生は男キャラはあんま描きたくないんだろな 宴って一周のスタミナ幾つなんだ?
スタミナ200あって行こうとしてもスタ回復画面に行かされるんだが 弟子「先生、処女を貴重だと思う男は多いです」
孔子「その通りだ」
弟子「しかし逆に童貞は女に気持ち悪がられます」
孔子「確かに」
弟子「おかしいじゃないですか、何故このような意識の違いが生まれるのですか」
孔子「それは一度も侵入を許していない砦は頼もしく、一度も侵入に成功しない兵士は頼りないからだ」
弟子「では30年も侵入を許していない砦は相当頼もしいのでしょうか?」
孔子「建てられてから30年も経つと、砦はどうなるかね?」
弟子「多くは朽ち果て、場合によってはうち捨てられます」
孔子「そのような砦を攻める者はいないということだ」 >>668
☆2の泉あさひ
階級戦の交換に増えてる 毎日プラチナ10連がホント助かる
しかも結構いいキャラでるし、出なくてもカケラが手に入るとこもいい。
運営さん、アリガト(微課金勢より) このゲームはニッチな性癖を満たすための隙間みたいなもんだからなw 本当にメインハードのアイテムドロップ数2倍になってる?
スキップブースト100%での宝珠dropが3週SKIPで6とか10とかなんだけど なってるなってる、なってないと100%でも泥3とか普通にあるから カグヤ様がついに星5になられた そしてマナ全部飛んで草
これで単体物理有効ボスは問題ないな ステップアップガチャ 交換pt無いし、☆3確定もないし、おまけしょぼいし回す人居るの?ってレベルだな カグヤ何気に命中低いから前回のVHみたいな高回避の敵出たら使いづらそう
たまたまでフォローできるけど 1万くらい課金して lv90だけどもう飽きた
じゃあな バナーのクリムゾン先生の新刊購入したらどうなるんだ? 先生のエコーがより強く効果的にかかるようになる、きっと >>676
初めからやってる奴には全く価値ないが、新規が初期戦力を整えるためくらいだね クリムゾンに興味あるやつはもうやってるし
興味ないやつは見向きもしない
今後も新規なんぞほぼ見込めないだろう ランキング、変に好位置付けてるからその辺で興味持つ人はいるかも もうFF7コラボとワンピコラボしかないな
あと邪馬台コラボか 珠クエキャンペーンかそりゃそうだよなこんなもん消費スタミナもっと減らすべきだわ→まさかの経験値アップだけ
バカなのかここの運営は >>684
黒猫コラボとドラクエコラボがないなんて許さないぞ! >>615
これってボスのスキップってノーマルでやってるの? >>691
内部の事、よくわかんないけど
こういうのってだいたいHardで周るのが基本だと思うのよ。 課金すればするほど安くなるガチャが出てきたんだぜw >>691
ボススキップはノーマルでok。
どうせボックスはすぐ底になるし、スタミナ節約が目的のボススキップをハードで190回もやったらその分のトリガー石稼ぐのにスタミナ倍使用で本末転倒。 >>693
>>696
サンクス
箱堀とボーナス上げのどっちの効率を優先するのか迷ってたけどノーマルボススキップでやってみるわ >>697
個人的にはノーマルボススキップ99→イベノマクエスキップ91→ハード全スキップ。
これで次の日の印分が丁度回収できるバランスかな。
さらに追加で欲しいキャラの宝珠回収。 ガチャからたまにどのキャラにも使わない金枠武具が出るけどランク上限解放でもする予定なのか イベント限定でいいからジュエルリング販売してほしい 正直今は100%にしてH4−10位は割る 後は石割10回位に定めて割った方がいい
星3キャラを☆5にするとks強いゲームだからまずは手持ちの星3上げた方がいいよね
H2倍だから周回したけど消費が高すぎる 基本は半減来たらメインH周回優先でいい >>701
半減とドロップ2倍は同じ意味だから、2倍のときも回らないと損すると思う。 同じスタミナ消費でもらえるEXPは一緒でも廻れるクエスト数が段違いなわけだから
ドロップボーナス考えたら明確に違うと思うぞ >>700
ありがとうございます
3000DMMになります >>697
普段から節約と効率を意識するなら毎日5時前起きだゾ
20割x5とミッションでスタミナ990持ち越し→ボーナス付けて周回→5時前に起きてギリギリまでスタミナ消化→
翌日は日中に少し消化して5時前にスタMAXにしてミッション+20割x5で990持ち越し以下エンドレス
これで2日置きにボーナス有りで周れる
毎回100%で回るにはオニギリや40割とか必要だけどボススキップ有りならその負担も減る
ボス有りのイベントは最終日の5時過ぎに討伐してボーナスを次イベントに持ち越す ・・・・・そこまではあんましたくないなw
つかスキチケ足りるのそれ 分からん多分無理かな
だから俺も週末だけやってる、あとは寝落ちして4時頃起きてしまった時とかね そんで選ばれし者期間が終わってやっとB級初段にきたから格上狙いを試してるけど
B級7段→☆1 S級初段→☆2 S級9段→☆3
☆増える制限きつすぎんか、せめて5段飛びくらいで☆2個くれよw
それに更新しまくってもリスト上位が出ないのもきつすぎる
スレでは青BBA必殺→南雲カウンターって話だったけど
☆5青BBA+魔攻600%なら☆5南雲も消し飛ばせるっぽい
ランキング見ても青BBAが出戻りしてるみたいだし 初日からやってりゃスキチケ腐るほど余ってないか?
手持ち1500枚以上あるんだが >>708
そーなんや、
俺は魔攻500代しか持ってへんから、ほぼほぼカウンターされますね、
ケーシャとかカグヤ駆使しても微妙、、、
今は、自軍南雲をガッチガチの体力もモッリモリにして、敵の南雲にカウンター攻撃されても、ギリ自軍南雲が生き残って大逆転カウンターで対応してます、苦笑。 >>705
自分は、早起きとかはまったくせずに、
前日に誘魔印を990個残す事だけ注意してやってますね、
ピックアップは無しですが、毎日最低40までは石を割って、それで常に100%でスキップ出来てます。 >>709
イベント交換とかもして3000枚くらいあるけど2日置きに250枚くらい使ったらすぐ枯渇すると思う
>>710
相手ノゾミ(範囲回復)有りで南雲3列目、こちらは南雲を殴れるスキルは青BBAのみ
これでHP2万珠の南雲ならやれてるけど魔防+100%以上とかだと違うかも、いずれ倒せない南雲居たら書くかな
と思ったけど自分の珠に魔会76%付いてるから多段ダメクリティカルで勝ててるのかも
>>711
40割までやっても石の終始は+だしね
ここまで無課金にも優しいというかユーザー目線の要望通してくれる運営はそうそう無い気がする スキチケ4000枚以上あるな。
一度も困ったことないわ。 >>712
スキチケ在庫は気にしなくて大丈夫だと思いますよ、毎日結構な数補充されてるし、イベントで大量に交換出ますから たしかに、無課金でも、玉次第で、ぜんぜん上位の人達に渡り合えますもんね。
育成で★4とか5にするのは時間かかるけど、ガチャも沢山ひけるし、
運営は今のところ無課金、微課金者にかなり優しいかも! 廃課金者が涙目w
どれだけお金を使っても5タマが手に入らないから勝てないくやしい >>716
何故ビクンビクンまで書かなかった?
クリムゾン先生なめてるのか? まじだ イベNボススキからメイン1−1で100%つんでから周回のほうが旨かった
この周回の仕方考えた人天才だな 結果的に経験値効率とかもいいから多い >>715
良い玉入手できんかった微課金勢以下は全員詰んどるやないかwww >>719
良い玉が入れば強く出来るのだから、詰んでないですよ。 >>719
良い玉が入れば強く出来るのだから、詰んでないですよ。 >>718
ボスチケで99回スキップしたらメイン行かなくてもそのままイベノーマル99回スキップで100%貰えると思う すいません、質問いいですか
勝利の証を集めてるんですけど、これは時間経過で勝手に増えてく以外の入手はできないんですか? それと毎日のログボ分だね、段位ごとに貰える量が違う維持ボーナスの >>724
そうなんですね、証500個で交換できる玉が全然交換できないんですけど頑張ってます!
ありがとう。 クリムゾン妖魔大戦(ミニ)が復活したと思ったら単なる1コマ漫画という名前になっていたでござる エロシーンはネットに転がってんのになんかこのクソゲーやめられない…!
くやしい…! >>722
ありがとう!! 今日からはそれでやってみる 新しい方の月子出たけどエロ酷いな
無料ガチャだから別に良いけど金払って引いた人間は怒っていいわアレ ここに限らないけど動かすの辞めてスチールのみにした方がいい
動くのは立ち絵だけでいいんだよ、人件費も無駄にかかるしエロgifモドキなんて(殆ど)誰も望んでない ジュエルリングって塔の1Fとかで落ちたりするんかな…? これだけ異様にレア過ぎる
>>734
エロ一枠の限界だわな。 特殊シチュ入れられるとそれが趣味外の場合悲惨な事になる。
みここの☆1の前戯と☆3の本番ワンセット二枠でちょうど良いくらいなんだがなぁ。
・・・せめて☆1は前戯一枠のみ、 ☆2は挿入くやしいまでの一枠、
☆3は絶頂本番+☆1・☆2の寝室オマケに付けた三枠とかにすれば満足度はかなり上がるんだが・・・ 運営も困惑してそう
なんでこれに金払ってくれるんだろうみたいな >>738
こんなので課金してぼろいなとしか思ってないよ アリーナで更新してると、たまにC級で戦力20万の人とか出てきて震える ちょっと良い☆3玉でレベル100でも戦力1人5万超えるからなぁ
と言うか生配信見たけどクリムゾン先生が戦力27万超えてたのは正直驚いたわ 200連金1www
ほんまクソゲーだわwwwwww ガチ信者の太客にガチャ引いてもらって俺らは無料でゲームできるんや
幸せじゃん! このゲームバック多く無い?
俺はケツじゃなくておっぱい見たいんだよ
動いてるなら尚更 引いて後悔したかったし、単体魔法欲しかったから今回pu引いた
結果90連で引けたから良しとする ゲームの信者じゃなくてクリムゾン先生の信者しか金払ってないでしょ そもそもクリムゾン先生目的じゃあないと触られる事が無いからな 星3イブの顔が微妙にSAN値を削ってくる感じだったので
試しに耳を隠してみたら普通に見れたのでコレのせいか S級狩り楽しぃ〜
S級相手に防衛キモチ〜
対戦履歴なんですけど、相手が攻めてきたのが一目でわかるように、防衛成功とか失敗とか表示されるようになって欲しい。 どうやったらS級出てくるの?
リスト更新しまくってる感じ? イブと月子は聖域のようだなw
このゲームはそこらの村ゲーとは一線を画してるわ
さすがクリムゾン先生監修だわ!! >>755
はい、自分はB級ですが、更新繰り返したら、対戦相手にS級出ますよ、どーしても出ないときは、時間を置いてから探し直してます。 もしかしたら、B級でも下の方だと、S級とマッチングしにくいのかもしれませんね、そのあたりはよくわかりませんが、、 人間界と魔界の間には結界があって、B級以下はいくらでも通り抜けられるけどA級は1体でも通してはいけない、通したら人間界は終わる
実は霊界基準ではA級の上にS級というランクがあり、霊界でも対処できないレベルは皆S級なんだ
幽々白書か キャラゲーなんだからエロ絵一枚で終わりはちょっと
クリムゾンに似せることができるなら本人が書く必要もないんだからもうちっと頑張ってくれ
エロ絵じゃなくてもキャラの情報が少なすぎる 星3イブいれば青おばの必殺耐えられるようになるかな? そういやクリ先生ギャラ振り込まれないとか言ってたけど解決したかな?
権利関係でサ終とかやめてくれよ >>762
ちょっとどころじゃないでしょ
キャラ説明にも記載なしで手抜き量がハンパじゃない
シナリオなんて制作コスト安いんだから、開発側がクリムゾン愛あるならやらない理由がない
形式だけゲームのていしてるけどファンは怒っていいレベルでしょ イベハード復活は罠か? イベピース効率は良いとは思うけど
99回Nボススキから900位スタミナ砲が効率最多は理解できた
H復活が高すぎるのよな 4か所で200 N20回してもここまでイベピは稼げないからありか となると大体10回割 おにぎりはデイリー分と合わせて位 配布だけでも100%到達
石割10回+イベH+ライラ復活(☆5まで)か 550デイリー闘技と合計して−140
やはりH復活もっと安くしないか^^ ライラ完成すると−90 >>767
★1 強化しないの?
このゲーム、★1を★5にしたキャラが一番強い説 >>768
具体的にどのキャラが強いの?
蜘蛛メル以外使い道ない気がする。 >>770
あくまで「説」なので立証されていないのかも知れない VH弱すぎじゃね?
玉ドーピングで強くなりすぎちまっただようだわ・・・ 欠片が現状の仕様だとハードで手に入る低レアの方が強くなるような気はするわ(無課金の場合) >>770
S級で使いこなしてる方がいるので、探してみてください。
前線のアタッカーが強い
アゲハ、ヒナタ、ムウあたり 上で言われてるのが本当ならレズバックらしいけど本当かわかんない 立派な退魔師になる為に頑張った結果がこの宇宙人みたいなのかよ… スポック画像検索して、まんまでワロタ
ほんとそのハミ出た耳さえ隠せば
そこそこの見た目なのに…(´・ω・`) 周回なら確かにメルタゲ取りアリサ蜘蛛以外にも強そうなのはいるかもね
現状はマナが不足するのな 星上げてもスキル強くなるのは80以降跳ね上がる形式なので
まぁバフデバフ系はメインH周回してた方がいいかも あと回復はあって困らない >>781
ありがとう 百合は結構好きだけどバックか
貝合わせとかだったらなぁ でも気になるから引いてみるよ イブさんスポックやんけ…
星3は気合い入れて描いてくれよ誰でもいいけどよ 耳が文字で隠れてるバナー画像も不気味に見えるから悪いのは耳だけじゃないと思うわ 何ぞ初Getキャラ出た時に、だいたい
(3時方向の)古びれたヘアピン足らんなぁ(独り言 何ぞ初Getキャラ出た時に、だいたい
(3時方向の)古びれたヘアピン足らんなぁ(独り言 イブさん造形が不気味よな
ストーリーとかで表情つくとそうでもないから無表情すぎるのかもしれん 無料10連から異能イブがポロリしたので勢いで☆4まで育ててみたんだぜー
そしたら戦闘で異能イブの必殺全然回復してないんだぜー >>791
まあ確かにな、元々可愛くなかったのが耳のせいでより酷くなったってだけだな 星3スポックの両防御あげるスキルって、やっぱ強ぇわって感じなのかい?
あるいは見かけ倒し? (スポックが通じるってもしかしてこのスレめっちゃ平均年齢高い…?) >>799
爺さんや、この2009年からJJエイブラムスがトレックの映画3本作ってるんやで クリムゾンの昨日の配信でみここの原画は3年前に書いてと言っていたが、3年開発して元とれるのかなw >>796
⭐︎3スポック、玉魂で回復効果upつけとけば必殺のたびに全員2万↑とか回復するみたい
回復、持続、物攻、HPなんて複合あれば化けるかも いやね、階級戦で使ってみたんだけど回復量とかではなく
そもそも回復すらしてないような感じだったのよ
気の所為だったのかな >>800
え…?トレッキーでもない人間がスタートレックの映画なんて見るんか?日本で?ありえなくない? >>710
うちの青BBAパーティは秘密さゆき対策にカグヤ入れてて割と貢献してくれてるけど
上位だとやっぱカグヤの先制必殺技でも秘密さゆき仕留め切れないのか マジでこのバカゲー階級戦おかしいだろ
自陣と相手で挙動が違いすぎる 一応復活無し大体H周回全箇所してきたけど これが効率良いとは思えません
普通にイベ優先して欲しの手持ちを星5優先でいいです 結局星3ゲーです
https://i.gyazo.com/35a3f69dad373ce041e157b1f33d88b9.png これでもレベルUPと倉庫のおにぎり250を1個消費 メル周回複数は間違え
まぁざっと石2000近くは飛びます やめましょう 耳長くするならエルフみたいにすりゃいいのになんでこんな中途半端なんだ
マジでスポックに見えてきた スタトレって一般教養だしな
世界人口の98%が知ってるしな >>804
シンプルに、「なんか昔の映画のリメイクの、SF大作映画」として客入ってたよ マジか!?
俺の周りには「スタートレック?スターウォーズじゃなくて?」みたいなのしかおらんぞ
アメコミ映画すら不毛な日本の大地にスタートレックを受け入れるだけの下地があったとは… >>807
なぜメインH全周なんてしてしまうのか、これが分からない
イベントは20割でボーナス付けて周れるし、あとは40割で周れる分だけ選んで回りなさいよ
100割以降「石効率」が悪くなるのは当たり前よ >>807
そりゃ将来使わないようなキャラの所とかまで回ってたら効率悪いだろ
石40割で回れる範囲だけで良いんだよ なるほど! 賢いな 明日からはそうしますわ
40割の中でH周回優先だとどれも似たり寄ったりだから毒とか優先でいいかな とりあえずHPTP回復に範囲攻撃で隙がないメル
毒火傷持ちの土蜘蛛アリサ辺りが良く名前上がる
この間の玉イベでスタン持ちのリンとかがちょっと株上げてきた
まぁ好きなキャラ集めるのが1番なんだろうけど 現環境で対人戦を石わりしながらやってて気づいたんですが、
キャラのランク★4と★5で、生存率がかなり代わります、
防御、HPモリモリの良い玉持ってても生き残りたい場合は、★5じゃないとほぼほぼ生き残れない。
★4では一撃で死んじゃう。
これは、キャラの★4と★5で、玉の効果が反映される容量が決まっているんじゃないのか?と思っております。
例えば1万上がる玉を★4に装備させても3千しか効果無いみたいな感じなのでわないでしょうか、、
あと、必殺技まで行き着くスピードは、HPが低いほーが早い?のか、なんしか、カグヤなんかは、★4とか★5にすればするほど、遅くなるのが顕著な気がします。
昨日、★1キャラ最強説を唱えてみたんですけど、上記法則のせいで、★1キャラ最強なのでわと考えてます、
実際に★1キャラを主力で使ってる方、めちゃ強いです。 >>817
補足
★1キャラを★5にした前線のアタッカーキャラ、すごい速さで必殺技出してくる。 >>817
更に補足、書いたこと、全部自分が体感して、勝手に推測した内容です、全て間違ってる可能性は大いにあります、すいません。 星が低い=防御が低い=被弾TPが貯まる
格下相手に負けるパターンはスキルで被弾TP与え過ぎるから
プリコネはほぼクリ運ゲーにならないから同じ相手や編成相手なら100戦100勝だけど
こっちはクリで大分変わる上に必殺一掃ゲーだから同じ相手を選んでも必勝にならない
まぁクリのせいなのか、計算がガバくてダメージ結果に影響するくらい幅があるのか分からんけども 階級戦勝てない分にはいいんだけど挑まれて負けると星減ってくからジリ貧で困る
勝利と防衛に必須級の全体攻撃ピックアップに続いて必殺技補助と回復のピックアップとか狙ってんだろこれぇ 作者がギャラもらえてみんなからよかったですねって言われるゲームって
どうなんだろうね つい最近はじめました
☆1☆2のメモリーピースでこいつだけはHで集めとけってキャラ教えてください
とりあえずメルきらり葵恋は集めてます エロは☆3のキャラまで続きものみたいなのが多いから消化不良になるかも 回復☆2の青オバ使ってるから、ミクちゃん欲しいが
どうせ、アゲハと月子が邪魔するんだろうな・・・ >>825
ビクンビクンしながらガチャ回すと、目当てのものが出やすくなるぞ >>823
高額課金してアリーナやらないなら必須な奴は居ない
星2のアリサと毒蜘蛛、タゲ取り用に星3ライラか☆1のムゥ
あとはガチャで火傷キャラ引けばミッションこなす位は全部やれる
クエの廻り方というか1日のスタミナの使い方は過去レスでも見てくれっていうか
これくらいはテンプレにして置いてあげた方がよさそうだけどな イブの回復今日はしっかり見てたら必殺撃ち終わってワンテンポ置いてから回復してたわ
☆2の青髪に比べたら雀の涙だったけど 秘密の南雲って一番前ですよね?
敵に南雲とのぞみ配置してる人がいて、こっちはカグヤで南雲殺そうとしてるのに、
必殺技がのぞみに発動しちゃったりします。
のぞみが一番前になったりするのは何故でしょう??
自分のチームも南雲とのぞみ配置してますけど、南雲が一番前です。 >>830
ノックバックで隊列が乱れたり、必殺技発動する瞬間にそのキャラが先頭に立つ仕様だとそうなるかもしれない
同じような他ゲーだとそういう挙動だった 総戦力自分より低いのに全員レベル120だったり星5玉魂持ってたりするからマジで当てにならん 久々に戻ってきたら10連ガチャ無料になっとる
たまたまも一気に出るやつあるし
少しやるかな >>831
>>831
ノックバックで隊列乱れるはありそうですね、
必殺技出すと前ヘ出るもありそう、
ですが、
ノックバックするキャラ誰も配置しておらず、
一番に自分のカグヤが必殺技出してるにもかかわらず、
南雲を無視して、のぞみを攻撃したりする時がある気がするんです、うーむ、、
ケーシャの炎が、南雲ではなくのぞみに発動してる時とかもあるんですよ、
この場合も、ノックバックも必殺技も発動してなかったと思うんですよね、
とにかく、も少し注意深く観察してみます何かわかればここで報告します。 >>833
タマタマは罠だ
つか戻るの2週間遅かったな、すごい高LVタマタマ配布イベントが丁度先々週終わったとこだわ 無料で星3でるだけでもまあありがたいけど全部同キャラだから期待感の落差がエグい タマタマは確かに罠だなぁ……宴のほうも+1だけみたいだし正直ショボイ
5日で期限切れるおにぎりがあるからそれ分だけ仕方なく使おう >>835
うそん
タマ掘りしかやることないのに悔しいっ
もうやめるわ >>839
今やってる連中はほぼ全員攻撃+400%↑のタマタマ全員分持ってると考えて良い >>840
なるほどなぁ
道理でアリーナ勝てないわけだ
Bの一番下までランク落ちてたし タマタマイベントは皆が望んでいたものなのにもかかわらず
終わってみれば離脱者を加速させるだけの悲しい出来事になってしまっているわね… キャラガチャ運でも格差付いてるのに玉掘り運で更に格差大きくしちゃったからな まぁ、1〜2ヶ月に一回くらいのぺースで再開催されるだろから、そんとき掘ればすぐに追いつくけどねw 待ちたまえ!
そもそも階級戦やった所で他に毛が生えた程度の報酬でしかないだろう!適当に流すだけでええわあんなもん ジュエルリングいつの間にか1個持っとるけど、どこでとったんや >>846
そうですか?やっぱり階級戦上位に自分の名前が乗るのうれしいけどね、
沢山戦ってたら、キャラの使い分けとか、どの玉を付けたら相手に勝てるのかとか色々考えてたら結構楽しいですよ、
自分は、無課金だけど、もうちょいで100位以内に入れそうです。
石割りながら階級戦やっとるけど、昇段するたびに石もらえるから、ガンガン上がっていけますよ〜 >>846
階級戦まで流したらこのゲーム全部流しになっちゃう 装備の種類やタラ多くて、グラフィックも似たようなもんで
アイテムガチャ、塔、今のイベントのBoxガチャとかだ大量に手に入るの一々確認とかしてる奴いないだろw 討伐証交換を回しすぎて銅鉱石がプレゼントボックスに大量にたまってしまうんだがどうしたらいいんだ
どっかから売却できるの?これ 右上のメニュー → アイテム一覧 から売って霊晶になるぞ
装備も売れるから余剰分を処分しとくといいわ >>855
玉のせいなのか、S級にもほとんど負けないから、数日でこんぐらいの順位になりましたよ、石割りながらS級倒してたらあっとゆーまです。 >>854
アイテム売り払えるの知らなかったですっ!!教えてもらわないと気づかないところでしたっありがとうございますっ!! >>856
すごいな!
何が凄いのか分からんけどすごいな! >>854
ためになったボタン連打
ω )ノ))凸バシバシッ 虚無ゲ−が、やる事なくてスレがそんな楽しくもない対人コンテンツの話ばっかになるのはあるある
最近だと飯屋とか流星がそんな感じで死にそう
ちょっとこのゲ−ムも怪しくなって来てるけどw 階級戦かタマタマか、エロの話の三本立てな分まだマシか タマタマはもうイベント来ないとゲロマズだしエロはハズレ多いしでやばい せめて星三くらいはえろ2つほしかったな
先生一人で書いてるならキツそうだが 1キャラ1つしかエロ無いからハズレだと痛すぎるんだよな 高レベルタマタマは後発組が事実を知った時点でやる気無くすしな
レベル3実装で高レベルの取れるようにでもしないと新規が入っても居つかずにやめそう イベントが、↓の4種で回すみたいだからまぁ、2ヶ月に一回くらいはチャンス有るしまぁ……
・装備集めイベ
・キャラ配布イベ(BOXガチャ)
・レイドっぽいやつ
・タマタマイベ
・・・第2回レイドなかなか来ないな ☆3タマタマ200以上掘っても攻400以上0で
300以上が3個、現状使えそうなのが10個有るか無いかだったから
新規でもガチ勢以外、気にしないだろう LV1(消費20)
LV2(消費25) なので
LV3(消費30) になると予想
つまりLV5は(消費40)
なおタマタマイベVHは(消費120)でした、さてLVいくつ相当でしょう
ブブ−時間切れ正解はLV21でした キャラゲーとエロゲーだから星3じゃなくていいからキャラちゃんと描写してたくさん新規エロだしてくれ
何十人もいるんじゃ不人気キャラまで全然まわらん。ただでさえ人気キャラは本家同人があるんだからマイナーキャラはこっちで救済してくれ まずこの絵柄が好きじゃななきゃ、やらない方がいいw 階級戦戦力9万くらいのひとたちと戦うようになったら全然勝てなくなったな
これHP回復入れなきゃ無理か 茶髪にチョーカーつけた見たことないねーちゃんが広告にいるんやが
広告で先出しとか斬新だなこのゲーム… 広告ってどこ? 茶髪にチョーカーってあの女体化するオカマじゃないの 事前登録のキャラ紹介からいる玲子先生の実装予定すらないし・・・ なんだったら茶髪チョーカーはリリース前の紹介画像にいたからな 女体化のやつは見てないわ
それ系はダメだ好きになれない 結局何がしたいのか分からんなー
現状キャラゲーでもない只のタマタマゲーだし
エロに特化してるかと言われたら1キャラ1シーンで声優()が終わってるし
ホントに「クリムゾン」っていうジャンルが好きな人しかやってないだろコレ… はじめてガチャで金の鳥居をみたわ
今日はきっと何か良いことがあるといいね俺 その後、>>883 を二度と見ることはなかったのであった・・・ >>885
プラチナガチャの無料10連だったんだけど星3優子とみここが出てきたよ >>887
星3複数だと金なのかな
紫鳥居しか見た事無い 無料10連、全く仕事しないんだが
まぁ石増えるからいいんか ☆3が2枚以上で金鳥居
事前ガチャだと金が☆3、紫が☆2だったけど10連で☆2以上確定になったせいか演出がズレてる
(じゃないと毎回無意味に紫に変わるから) 無料10連は石集めブースト、天井ブーストと思っているから
☆3はおまけと思ってる、みここ出たけど
事前ガチャは途中で稲妻出たら☆3だと思っていたわ。 階級戦出してる5人のうち、2人にタマつけてなかったことに今頃気づいた 次装備イベか
また途中で報酬追加とスタミナ半額来ると考えると明日の石割はストイベに突っ込んでいいかな? あ、イベ終了今日だと思ってて朝に全部使い切っちまった
終わり明日か
まあいいか >>895
このゲーム結構忘れそうだからそれで正解 結局、スポックは引くべきなのか?
キャラストーリーの三話目は気になるが、無課金戦士なのでなけなしの石をガチャ投じるか迷う >>運営サン
無料10連、☆3の確率サービス良すぎ(3〜4%かな?)
1〜2%くらいでよかったんでない? 毎回恒常に追加されるしそのうち引けるよ多分
本日の無料で新さゆき
なんだかんだで無料で4体くらい☆3引いてるわ(月子風子ミコトさゆき) 恒常ガチャ150連で1枚も星3引けてねえけど別に良いやってなれるのがこのゲームの良いところ 欠片方式だから被りだと特に嬉しくないんだよな
新さゆきは被りだし他の3人はエロ微妙でそのまま放置(風子は絵が良かった分比較的マシだったが)
交換メンバー変えてくれないかなぁリリアナ両方持ってないんだわ >>898
100連程度で1〜2%の差がわかるのか、すごいな このゲーム、なんでこんなにスマホランキングはいつも高いんだろ・・・
しかもメンテ前で更新もないのに ピックアップ終わる直前でやっぱり欲しい、って人が駆け込むのかな? 他と違って絵素材を別のタイトルに転生流用できないから、早回しで使い切らなきゃいかんから期間が短い アンリは棒読み四天王の1人だが性能は悪くないと思って階級戦で使ってみたら
10戦やって一度も必殺技撃たずに負けてぶち切れそう 10連紫来たけどケーシャ被りだったわ
階級戦交換の方で良いか なんかやっぱ劣化プリコネってだけじゃ徐々に飽きてくるな
どっかおもしろい部分がもうちょいないと 唯一プリコネと差別化できる寝室って要素も下手くそな声優と1枚絵1シーンで使い物にならないからな コンテンツ的にはもうかなり既に揃っちゃってるから、ココからの成長があんま望めないんよね‥‥
エロが武器になると良かったんだけど、現状逆に負荷負債の類だし
あとはギルド機能くらいしかやれる事残ってなさそう 箱庭要素追加してほしいわ
>>903
無料で両方出るけれど、それじゃダメなのか エロで売るんだろうなと思ったらあの手抜き具合だしどうしようも無い
プリコネは石も大盤振る舞いで配るけどこっちは渋る一方だしほんとただの劣化プリコネだよな 交換レート据え置きで色々と個数増えてないかこれ
やる前からだるくなってきた dmmのソシャゲいくつか掛け持ちしてるけど寝室に関したら間違いなくこのゲームが最低クオリティ
前戯だけで終わるなんて聞いたことないし下手したら村ゲの中でも最低レベルじゃない 今月は登場キャラ予告ないんか?
なんか運営側もやる気なさそうなんだよな と言うかクリムゾン先生もツッコミ入れてたけどジュエルリング何処だよ
イベント交換にも無いし入手先も無いし魔法キャラ結局上げられねぇぞ 誰もやって無いからって階級戦にばっかり交換キャラ追加するの笑えるわ
そんなクソゲーやらねーよ クリムゾン先生の動画見て来たんだけど
ぶっちゃけ何がどうヤバいの? >>924
ノーマルガチャで引くしかない、多分
出てるか確認したことないからわからんが持ってるからそういうことなんだと思う
そもそもランクアップ素材複雑化しすぎなんよ
なんなん今回の交換所
同じ金素材でも他の交換手段があったりなかったりするからどれ取っとくべきなのかわかんね アンリかなり好きな方だけど大剣担いで退魔師は無理があるわ(笑)
せめてギターとかマイクとか持たせよ >>927
一応開始直後からやってるけどジュエルリング手持ち0個なんだ
装備可能レベル1からの最底辺装備な
入手可能クエストが無い上に今回の装備イベントの交換にすら入ってない
結果ランクアップ出来ないから育成そこで終わり まあこうやって文句出れば入手方法追加されると思うよ でも設定や絵柄含めて、クリ先生の要望がまるで理解されてなかったみたいだしなあ・・・ >>933
その辺がこのゲームの乗れない所なんよね ガチャアンリは星3のくせに本番なし、エロシーン未完結の糞だから引く価値ないぞ >>936
酷すぎて草
新手のコンプガチャだろこれ 交換イベ金装備が多すぎてチケット迄手が回らんな
石割りのレート変えたから交換品多めでもいいだろうと思ったんか? >>939
マジでそう思う。次が本番みたいな終わり方してるからな しまっておいたオニギリ全部食べてSチケ取ったけど・・・当然のように被り
次からはチケ取らんで装備にするからな・・・ アリーナ勢でもなきゃ金装備も無理に取らんでいいし、星3チケはコストが高いから無理に取る必要無し
特にイベント特攻引いてない時は無理に走っても仕方ない
20割でメダルと証書貯めてオニギリ10回交換分溜まったらボーナス付けてメインかイベント回るくらいでいんじゃね うわー無料10連初めて仕事したアンリがポロッと出やがったわ さて前回は新規Sでたが初期Sしか出ないならもう期待値的に被るだけだな
今回はガチャチケだってとって撤退することにしよう イベントでもスキップするとイベアイテムどれだけ落ちたかわからないUIなんなの
アホ過ぎないか なんで前より確認しづらくなってるんだよ 戻せや >>946
クリムゾン先生を愚弄するかー!
どこまで本気なのかわからんゲームだしあまり熱くなるな え?これクリムゾン先生が作ってるの?
流石にそれは先生を愚弄しすぎじゃあないか 要素が増えるほど萎えさせてくるゲームよね
対人戦ばかりキャラ報酬追加して使用率高いキャラのピックアップガチャ開催してと、札束で殴り合わせて金落とさせることだけに頭回して他のことがまるでダメ
肝心の金落とさせることも露骨すぎてダメだけど
始める前の期待値低めだったのに余裕で下回る出来で驚いてる クリムゾン妖魔大戦の事は愚弄しても
クリムゾン先生の事は愚弄しないください
【FANZA】クリムゾン妖魔大戦 Part9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651855529/ >>951乙!
正直こんなゲームの素材作らされるより同人作るペース上げてほしい とりあえず現在までの全キャラ集めて星2のケーシャとライラ以外は星4か5にしたんだけど、
結局、星3青オバと月子のコンビが強すぎて…。
耐久高いのぞみあたり入れておくしか、階級戦こわくて好きなキャラに変えれない。 >>951
スレ立て乙です!
>>955
おめでとー、裏山 これ、お話はそう悪くはないから更新ペース早くするだけで一定の客は続ける気はするな ここ数日久々にログインして遊んでるけどあちこち変わってるな
試練の塔って4つめあったっけ?
玉マップも増えた気がする 無料ガチャも引き悪すぎて真顔になりつつある
天井分貯めて欲しいキャラ引こうと思ってたけどアンリみたいに星3もエロシーンコンプガチャされるならもうダメだわこのクソゲ 肝心のエロがホントダメなのがこのゲームなんだよね
玉掘りの時だけ僅かに盛り上がるゲームと化してる 今日の無料ガチャでケーシャ来た
これで火傷と毒キャラ双方揃った ガチャ回そうにもどう考えてもスキルや必殺が微妙なキャラばっかだしな
玉の補正がでかすぎるからキャラとかどうでも良くなってる
アンリは原作で好きなキャラではあるから引こうかと思ったけど引かない方が良さげだな あのんと姫子と玲子先生の追加を待ってる
そろそろ風邪ひきそう 無料10連でイベント特効のアンリ出たんだけど気前良すぎない?
って思ったけど寝室が棒演技すぎて笑ってしまった
プロじゃないからひうううう、とかはううううとかをそのまんまま発声しちゃうのかな サブ垢で星3頻発してメイン垢よりキャラが充実してしまった。メインで0はキツい AV女優担当のCVヘッタクソだよなぁ
男の俺の方がまだうまく喘げそうなレベル お前自分の喘ぎ声にどんだけの価値を感じてるんだよ(ドン引き 妖魔「淫水の効果はどうだ?」
女「オォン!!アォン!!」
俺ら「ええ…」 今なら言える
声芝居は、癖があって日本語だとオーバーに演技しないと棒に捉えられるんよ
洋画の吹き替えとかな
アニメもだけど
だからAV女優の生の声だけだと情報が足りなくて不完全燃焼になる
悪いのは企画者 ようやく塔のキャラとメインH4のキャラが星5になった アリーナのはまだ未開放
マナ欲しいけど悩むな 石をささげてもいいほどのコンテンツが無いのであるww そういや噂のジュエルリング、確認したら俺8個持ってたわ
運良かったのか >>976
たぶん前回のイベントのボックスから出た 死神みてえな月子あたったけどこれ星3のエロシーンなのかよ
首絞めキスだけとか星1よりひでえ >>979
落ちてないぞ
そう思うなら保守するなりしようよ 次スレで誰か言ってくれたけどスレ立ては970か980ぐらいでいいかもね…イベント盛り上がってないとめっちゃスレ進まない スレ立て初期の即死さえ回避すればあとは数年ほっといてもダイジョブの模様
つかサッサと埋めれ
>>978
しかも和姦。 ……まぁそういう問題でも無いけども DMM時代を含めたFANZA GAMESで長生きしてるゲームってある? ワイ将、このタイトルがDMMデビューです
今月も\500だけ課金しよっと あー、なるほど
他のゲームの出来がどうかは知らないけど妖魔大戦せめて1年はもってくれよ… アイギスは10年選手だったか
ソシャゲとしては相当長寿だな 今、イベント交換所のメダルのほう見てきたんだけど黄金装備だけで84種あったわ
証書の銀装備もすごい数あるし流石に増やし過ぎやろ ソシャゲなんて1年もつのが何割あるか
だから最近のいろんなソシャゲでハーフアニバーサリーイベントをするようになった
1周年を待ってたら潰れてしまう 本気で1年持たせようと感じられないソシャゲが多すぎる シルバーベルト売り切れでランクアップ出来ねぇわ
黄金以上の種類増やされても先がわからんから何取っていいのかもわからん
そもそもの交換レートがぼったくりすぎてイベント走る気にもならない
流石にやる気が無くなってきた 前から思ってたけどランクアップの入手方法でイベントの交換所が出てこないのクソだろ
いちいちこのアイテムがいるとか覚えねえとだめなのか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 20時間 56分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。