【FANZA】天啓パラドクスX Part.29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.28
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650274059/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
・ガチャチケはプレガチャを引く時選択肢に出る、チケ10連でもスタンプが貰える
・ミルハウスのグレードアップ優先度は探査機>クレーン>躯体>経験値
・特性継承でモンスターは消えない
・装備、モンスター、キャラは複数所持出来ず自動で素材化
・イベント特攻は遠征には乗らない
・3-9「異形の怪物ゼノアニマ2」はリスでタックルしろ
・シーズンパスは無償石で買える
・重い、負荷が高い場合は高フレームレートOFF、解像度設定を下げる、全データ一括DL 配合表
200/200/600/400、200/200/800/600、400/200/800/600、400/400/800/600 9時間 スノウキング
400/800/200/600、400/800/400/600 9時間25分 ニンフアネモス
400/800/200/600 ニンフフラム
400/800/200/600、400/800/250/600 ニンフアクエ
30/30/30/330、30/30/30/400、30/30/30/800、200/400/600/800、400/400/600/800、600/200/400/800 9時間50分 ミヤコクジラ
30/30/30/530、30/30/30/600、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 キングザブーン
30/30/30/999、200/200/700/900、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 白鯨 マスターランクなんて全く気にしてなかったけど、周回中に見てみたら文化圏毎に分かれてるんだな
リーニャ: ヨーロッパ
テーセツ: ジャパン
ジャハラ: アラビア
クオンツ: チャイナ
ジェネシス: ロシア
ペイシュ: カリブ
ヒューム: メイド
乙
キャラ追加こんな早いとか微課金した奴すぐインフレして馬鹿みたいになりそうw 限定かぁ
まぁ凸りたいなら課金しろってことかな
今回と同じなら微課金で1凸出来るし
石無いはプレイングの甘え
限定ガチャチケをマイレージ交換出来れば少しは楽か >>1
乙乙乙乙乙…
>>4
ヒュームの結論に吹いた
ちょっとヒューム行ってくる >>1 乙
メイド?ヒュームってメイドオンリー属性になるんか?だったら大剣もったメイドもワンチャン? まぁミストレと同じで無課金でも新キャラガチャ回せるし無課金でもミストレ並みに続けられると思う
ガチャチケの配布多いし これ微でやるならライサ1凸とヒーラーだけ買って撤退で良いよな
ガチャはハーフまで待機で基本はチケだけで引く まぁ限定引いても1凸のお金すら払いたくないなら
続けても差が開くだけだよなぁ >>6
Aは虎とニンフ1つずつ作れたら後は様子見良いんでないかね
交換所とメインの6-7,8でモンス覚醒済ませるくらいまで掘ってれば多分それくらいは…
凸要素は正直なんとかして欲しいよねえ。デイリー覚醒は大抵レート終わってるメダル1枚で終わりだしさ 一乙
キャラ本体以外で一番伸ばせるステ要素ってhpだからhp以外が高性能なキャラのがステ補いやすいな まあ差が開いたところで特に何もないし
アリーナもポケモンなんしょ? >>4
これもう波動組はチャイナへのヘイトスピーチだろ
修正来ないとプーさんに粛清されるぞ タクトマスターが引くべきガチャを教えてくれるだろう
キャラ引けなくてもモンスター収集と育成で遊べるしな >>16
この集金のがっつき具合じゃポケモンもどうなるか分からんぞ まぁ個人コンテンツをクリア出来るんなら問題ないんじゃない?
アリーナのランキングによって報酬差はあると思うけど
ランキングを埋めるためにかかるモノ>>>>>>>>>報酬差
でしょ?変な拘りがなければ無理しなくていいんじゃない? まぁミストレと大きく違うのは無課金なら凸がかなり制限される事だな
ミストレの方は有償PTSあるから結局どっちもどっちだけど天啓の方は対人あるので蹂躙されがちなのはある程度確定してると思う >>14
とっくにスライムの覚醒なんて終わってるけど最初に狙ってる虎さえできないけどな クオンツがこれからも波動ばっかりだったら新キャラチラ見せの時点でチャイナっぽいなと思ったらハズレとわかるのもなんだかなぁ… あんまり課金せんでもメインとイベがクリア出来ればそれで十分や >>1乙
限定限定のなかから好きなキャラ厳選して確保してく感じになるのか クオンツがこれからも波動ばっかりだったら新キャラチラ見せの時点でチャイナっぽいなと思ったらハズレとわかるのもなんだかなぁ… >>20
予想するならミストレの課金PTSが課金ポケモンになるだろうな 可愛い娘見れたら十分や
なのでエロはもうちょいこう… 配合の5個目の項目にリアルマネーが投入されるあぷではよ ガチャはもうタクおじの判断に委ねるわ
限定引けても1000円入れなきゃだし 正直女の子よりモンスッスの方がほしいんだけど
あんまり活躍しないんだよなあシステムがなあ タクトガチ勢だけどライサ(キラーマシン)はいずれ使うこと無くなるよ、後から後から強いキャラ出まくるし
今だけ人権ってだけで2ヶ月後には使わなくなる クォンツィ=タクトで言うところのドラゴン族だから波動からは逃れられないぞ 勃て乙〜
シナ支那したキャラでも
きっといつかは輝くんだよ
知らんけど エロサガは無微の天国って聞いたから天啓も期待してたんだが
結局元ネタのロマサガが偉大だっただけか オトギ運営はアリーナで煽ってこないと思うが
ミストレのランキングも飾だし天パラもたいした報酬じゃないと予想するわ 元ゲームがあると活躍しないことが分かって辛いと同時に引くキャラ分かるから楽だな とりあえずよっぽど2キャラのうち1キャラが壊れとか好きなキャラじゃないとクオンツ混じってたら引かない方がいいな 隊長!
限定はチケで引けますか?(´・ω・`)
デンズリみたいに引けない仕様ですか?(´・ω・`) >>33
なにを持って人権としてるのかわからないけど今の人権はロセットだろ
こいつ無凸でもいいから持ってないと祠は進めない >>39
逆にそろそろ方針変わってもおかしくないからわからんぞ
オトギも列車もユーザーにクソ緩でいってもあんま振るわないって学んだろうしな エロの解析バレから直近で来そうなSバレしてるの草生える 範囲状態異常持っているキャラなら祠が楽になりそうだから欲しいけど
ただのアタッカーならいらんな
HP2000や3000の敵を一撃で倒せる性能にはなっていないだろうし スキル説明をどんどんややこしく冗長にするのだけはカンベンな! 無課金はキャラはちょっと石貯めれば楽に引ける
微課金は更に1凸が楽に出来る
廃課金は重い課金を重ねて一回り強くできる
列車の経験生かしてきてるな
なんでエロは列車の経験生かさなかった?テカテカやめろや グラブルみたいに造語作って造語の説明別にしてくんのは嫌い
もっと直感的にわかりやすいのにして欲しい >>49
ミストレのエロ…女体化車掌やメスイキ車掌のことか? そのうち良継承モンスの抱き合わせ販売ぐらいはしそうだな でもそうなるとモンスターにも寝室用意しないと不公平だと思うんだ >>57
モンスターは可愛いと思うけどケモナーじゃないんで無理っす… ニンフ系やリャナンシーならなんとかいける(モン娘勢並の感想) もう限定ガチャかはえーな
ところでイザベル(表)はどこへ行った >>61
そこはおめぇ頼れるデザートナイト兄さんに掘られるんよ タクトはSのスキルがBBAでりゅうおうがBA必殺なんでりゅうおう強いっていわれてるんだが
こっちは最初からBAAだからな
全部AAAの別属性魔法なら強いが火3つもたれても微妙だよなと思う >>55
とりあえずわかってるのはキラマがライサでイーランがグレイトドラゴンらしい
チャーハンは多分オリジナル
探しても似たようなの見なかった イマイチやることがわからんな
とりあえず6-9VHでモンス作るアイテム複数落ちるからここ回って配合施設フル稼働させてるが 明日明後日明々後日に貰えるチケでほぼ120連だな
ストーリー進めてシナリオ進めて各キャラ100回ずつ戦闘に出せば300連くらいになるけど 本家初期のBスキルがS必殺に置き換わってるからこっちの初期は結構強いね でもナディアとロセットの必殺SはAにCTつけただけ? 特にナディアさんはスキルかぶりのせいで本家より随分劣化しててかわいそう >>42
引けるならガチャ始まったらマイレージに専用チケ追加されると思うよ ザンビア!ナディア!チャーハン!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! 探した時に結構見つけたけど魔改造多いっぽいからまんまで探しても対応キャラ見つからんぞ
あっちで微妙だったロセットが強化改造受けて人権化してるみたいだし ってかシェリルのスキル3のクールタイム2って酷すぎるだろ
そんな性能いいもんでもないのに >>73
イーランはまんまグレイトドラゴンで笑ったわ 特性は同じだからセラフィ待機 花嫁か水着あたりできそう 反撃か追撃持ちが欲しい 威力はそこまでないけど、7マス範囲って現時点では最も広範囲じゃね? タクトの人権とやらがいれば試練の祠を毎月登るのも苦じゃなくなるんかな
そうなら頑張って重ねに行くが… ガチャ回す予定はないが、境界で村人があるかどうか気になる ニンフちゃん達は敵の時にムカっとするから寝室で解らせて妊婦にしたいナンツッテ いきなり鏡面バージョン来て笑ったけど
次のやつ限定なのこれ? >>92
主人公達の目の前で産み落とす展開が見たいです 体技と波動が外れだと確定でわかるからある意味優しいかもしれない
すり抜けて出たときが最悪だが アッポウとグゥグゥっていつサービス開始なのか教えろ! 状態異常持ちが欲しいぞ
睡眠麻痺混乱が高確率で入るやつ 「遊び方∞ 挿入パラドクス」とかいうスマホ広告酷いな とりあえずゴールドくれ
元ネタでも不足していたらしいがそんなところ真似なくていいから >>89
防具は今は弄らない方が良さそう
敵が一番ダメージ出る仲間を狙ってくる仕様だから防御力調整してヘイト管理に使うっぽい
とてもあんなゴミみたいな上昇量では戦力増加にはならん 力はあればあるだけいい
HPはあればあるだけいい
速度は大量に積んで調整するのあり
他はゴミ 防具はAのHPかSの属性耐性じゃね?
状態異常耐性は効果実感出来なかったしなんならリトライでおkだし アイシャステマして1位継続させろ
頑張れ
ゴールドがないんだ ゴールド足りんよなぁ
アイテム売ったり石をゴールドに替えたり(周回以外)できるようにしてほしいね 特に理由もなく新キャラの限定か
ミストレと同じ一周年復刻リミテッドガチャの最高レア排出率9%以外引かなくていいゲームだなこれ てかデイリーの強化クエストとかで初日にレベルMAXできるゲームに慣れてるとこういう周回でレベルMAXにするゲームは楽しいんだよなぁ でも逐次ガチャ回して新キャラ引かなきゃモチベ保てなさそうなんだよね ミストレのように敵の属性が1パターンじゃないから○○パーティーとか作る必要ないな 配合の元祖DQMみたいにモンスターをセックスさせて最強の個体目指したい気持ちが強い 新キャラ予告きたしライサ持ってたらマイレージ温存が妥当やね 今日と明日のランキングで1位ならまだまだ続くかも
しかしこんなに1位続くとは思わなかった 限定って言葉に騙されるから発狂するんだぞ
暫くタクト準拠なら強いのだけ引いて行け 凸で課金者優遇、おこぼれで微課金楽しむ winwin >>112
1ー1レートでいいからゴールドと無限で交換させて欲しいわな(´・ω・`) https://i.imgur.com/x1NSwe3.png
イベ終了後
余剰ポイントはゴールド変換なんて神采配に期待してもええか? >>112
ゴールドに変えたいよな
まぁアプリ合流がもうすぐだからなるべく差を開かせないためのストッパーなんだろうけど
アプリ合流したらゴールドとスタミナ無限始めそう >>109
その程度の付き合いでいいならそれでいいんじゃね
結局1年待つか今すぐ使いたいかの差だけ 1年後使い物になるかは別のはなし あれ半年は限定なんて来ないぞなんてのを寝る前に見た気がするんだけど
あれれ 今日もチャーハンは相手より先にモンスター召喚するだけのお仕事 明日から3日間でチケ27枚貰えるし50連やって天井のSチケも取って回すか >>124
ミストレのロマサガおじと同じ末路だな
いくらタクト元ネタにしてると言っても運営が違うのに もう限定キャラ実装かぁ
引いても凸パックが販売されるんでしょ?
どうしよう・・・おこずかい足りない >>124
これだけチケット配布して恒常まみれにしたら誰が回すんだよ 列車の時の初期限定は性能抑え目だったから無課金は回さない人も当然いた りゅうおうも堀井のお気に入りだから強かっただけで
こっちの運営はなんの思い入れもないから弱い可能性大だしな 列車の最初の限定ってアバシリだったっけ
三度目の限定あたりで強いのが来たような気がする すでに魔改造モリモリなんか
開幕丸コピーはそこそこ持つ印象だけど魔改造系は即死ばかりだから不安になって来た どうせ限定に継ぐ限定にリミテッドキャラ追加されて更にハフバアニバリミテッド限定が最強になる フェルとアバシリがセットじゃなかったっけ
フェルは暫く大暴れ
アバシリが活きてきたのはかなり後になってから なまじスタ剤の配布が良いからイベント全交換勢が続出している感じ? てかアイシャだけゲームバランス崩壊してるレベルなんだがタクトにもおるの? フェルは初イベガチャでアバシリがその後のガチャだった気がする
フェルも限定だったっけ? 列車の最初の限定のフェルクリンゲンは
引かなかったことで煽られ続けたから今でも覚えてるわ
むちゃくちゃ強かったなあ >>133
どっちも性能は微妙だったぞ
そもそも列車初期はディフェンダーがゴミでディフェンダーの時点でクソクソ言われとったからな
今は強いディフェンダーはわりと要だけど フェルは恒常だからスルーしてたらその後煽られまくってめっちゃムカついたわ
ムカついたから初月でおりゅッセンしてずっと暴れてやった ソフィアちゃんとライサちゃんの水着まで温存するんだ・・・ 囲い込みが都会版リリースよりも早かったな
放送だと対人が先だったっけ御披露目場所にもなるアリーナ実装も来月初めあたりに来そう
鏡面キャラは性格も性能も楽しみだな フェル煽りだけは記憶にあったなw
あれ恒常か。でも竜王くるとかいわれてたしこれの限定がそうなのかね >>147
スキルの威力差はどうしようもないが使い勝手よさそうなAは居そう
だけどA虹使うとなると悩む 明日引かずにその次来るガチャの性能見てから引けばよさそう
ライサ達ですら都会リリースしてからでも引ける訳だし 無課金でまったりいくつもりですが、昨日からはじめてライザガチャにぶっぱしちゃったけど・・・もしかして限定の為に石とっておいたほうがよかったんですかね。。。 ライサは強いキャラがこの後数人来ても使えるんだしいいんじゃね KMSは基本的に限定ゲーだよ
150連分の石を貯めて恒常には石を使わない方がいい >>156
正解なぞわからんから好きにしていいぞ
本家のキラーマシーンよりサークルソードの倍率高くて壊れてるらしいし
上の奴も書いてるけど列車で最初煽りに使われてたのは恒常のフェルだったしな 列車は初期は弱点が衝優遇だったのと盾いらなかったのもあってくっそ微妙な扱いされてたな フォウは、寝室で「小柄な胸」という表現が出てくるし設定はB78なんだよな… >>156
ミストレもしばらくはフェルクリンゲンが強かったから騙されちゃいかんぞ
きゅぴだのアバシリだのは産廃だった >>156
ソシャゲ初心者か?
無課金微課金でやろうとしてるやつに恒常を回す権利なんてあるわけないだろ >>112、>>119、>>122
公式で相当数の要望出てるからそれ関連に全部いいねボタン押しに行くんや 引率99になったとこでエナジーと餌と配合素材以外取り終っちゃったここらで切り上げてモンスター掘るか >>156
元ゲー準拠だとそこそこの期間使えるみたいよ
無課金なら暫く石とチケットの配布量見極めてけ なるほど、ありがとうございます
たしかにまだはじまったばかりですしね・・・今後はちょっと石をためつつやってみます! 普段の性格含めてメリッサが抜ける
勝利エモート含めて抜けるわ 見た目もそんなに好みじゃないし性能が壊れじゃなかったら様子見かね アイシャ買ってライサ1凸してあとは限定強キャラだけ狙って石貯めるのが一番賢く楽しめると思うわ
この2人まず腐らないし フェルは息長かったな・・・衝キャラがしょぼいのばっかだったのもあるが このゲーム股間にくるキャラが多い
寝室は微妙だけど立ち絵で抜けるまである このゲームシステム好きなんだが寝室これどうにかならんのか...? >>174
立ち絵とSDがとにかく可愛いよね
寝室もう少し何とかしてくれれば・・・ >>174
わかるわw
なんで寝室はあんなに劣化するのか・・・ >>175
そこはもう諦めてもらうしか…
ホント惜しいよな ちゃんと日曜にランクアップ周回しとけば良かった
AB育成が素材足らねえ ゲームシステム好きなら元があるのでそちらを…
キャラも誰もが知ってる国民的ゲームですぞ ライサちゃんのパンチラとおしりのはみ出しが最強だろ >>181
ガチムチのモンスターと女の子じゃモチベが違うんだよな タクトはPCでできないし戦闘後の処理が演出に振りすぎて色々トロい 寝室は言われまくってるから逆にそんな見てないけど、ナディラ(B)はメインストーリーの延長シチュってのもあって使えた
やっぱ関わりがわかってるキャラじゃないとな
Sは持ってないから知らん ベアトリスちゃん、ストーリーで結構シリアスな場面なのにあの立ち絵のせいで全然入ってこない イベントはモンスター強化素材と餌以外取り終わったらゴールでいい気がしてきた >>173
フェルはSスキルが半年先の性能してたから 通常ステージでも交換素材落ちるから勝手に全部取り終わって大量の交換アイテム余るよ 運営ちゃん見てるぅ? 冗談ではなく本当に寝室なんとかすればもっと伸びるぞい
性能目的でしか引かなくなると財布の紐すんごい固くなるからね あのですね
このゲームって(一応)エロゲーなんですよ?
寝室で客の心を掴まないでどうするんです?
ねえ、KMSさんここ見てるなら改善してくださいよ まあSも寝室の一つはテカテカしてないんだからいいじゃろ >>194
Sも寝室1は悪くないだろ…テカってなけりゃな、ロセットとかなんでおっぱいとか太もも青く発光してんだよ >>197
絵の変わりっぷりもどうかと思うよ
全部描き直してほしい >>202
本番の寝室2の方がテカテカ別人なのが辛い メインヒロインポジションのソフィアにちょっと不穏な感じがあるというのはスレで知った
NTRルート今後あるのか? 立ち絵とSDはめっちゃシコいんだけど寝室はほんとどうなってるのって感じやね
それを完璧にすれば完璧になる(小泉風味) テカテカ嫌いじゃないけどイベント配布のキャラでちょろっとぐらいでいい
ガチャ産には求めてない あんまり拘りはないが何か皆油でもぶっかけられた感じはする >>175
全部ソープのローションプレイだと思うくらいしか…
ロード画面の挿絵クオリティで寝室書いてほしい この手のゲーム初めてなんだけど、俺が思うに絵のヤバさはシチュエーションで解決できる
同人エロRPGで絵よりシチュの刺さり方が重要視される事を考えると、売春シチュとか入れたら良いと思いました >>193
ゴールも何も交換アイテム目的でトレーニング回ってる奴いないだろ
とりあえず欲しいモンス完凸したら終わりだ 寝室のテカテカはマジカミを参考にしてるっぽいんだよね
塗りとかも何かそんな感じに見えるし すまん次回ガチャ予告の2キャラ中イサベルって奴の(境界)ってなんだ?グラブルで言うリミテッドキャラみたいな感じ? >>216
ストーリー読め
ソシャゲにしては結構面白いんやぞ
スレでクソクソ言われてないのがどれだけレアなことか これは境界ソフィアでぶっ壊れるね
パッシブリンクもあるし震える... 事前登録組だけど6章まだクリアしてないノンビリ勢だわ〜
5ch上だとそういう人少なそうだよね >>210
あんなクソ可愛ソフィアちゃんで描かれたらもう戻れなくなっちゃう… >>218
確かにストーリークソって話題あんまり見ないな
次の遠征時見るわ 動かすからテカテカにしてるなら止まっててもいいから立ち絵クオリティになりませんかと言いたいが一般的な意見はどうなんだろ >>223
ちゃんと読めるで、普通に続き楽しみにしてるくらいには
そこで境界ソフィアちゃんに性癖が目覚めるまでがテンプレ ストーリーは結構おもしろい
特に苦痛に感じることなく最後まで読めた 関係ないけどいつも頑張って移動してるミル君の上でずっこんばっこんセックスしてるって考えると
罪悪感すごいね 寝室の抜ける抜けないはテカテカがどうとかより正直テキスト次第だと思うんだけどな
ミストレのチトセとか好みなのに喘ぎ声じゃなくてずっと状況台詞喋ってるから全然エロくなくて泣きそうになったわ >>228
わかるw
ミル出てきて、あれこの設定でええんか…?と思ってしまった
要塞に通じるものがある クソ寒いノリのギャグパート無いから読みやすい
いずれ入るだろうけど >>234
これ男性器のメタファーに頬ずりしてるのよね 絵柄の風はどうでもいいわ
他ゲ含め好みだからと同じようなのばかり採用されるほうが飽きる >>234
これ評判良いみたいだけど
俺はあくたんにしか見えなくてなんか違うわ 同じキャラがいる場合は低レアの方で主人公との初エッチする認識でいいんだよね? 本当塗りが悪いね
これでエロの訴求力落ちてるのが本当困る 飴44個持ってるんだけど実装されてる飴って何個なん? 昨日のポイントバラマキで120円購入層多そうだし今日も一位はありそう
問題は明日も一位で3000石とれるかというところどっかガチャ更新あるかな >>235
れじぇくろさんの悪口はやめ……いやもっと言ってやれ 今日はDeeponeが人気キャラの限定実装らしいから厳しいってwiki民がいってた 列車もオワギも動いててもテカテカじゃないのに何でテカテカにした
構図は悪いしアングルは引いてるのばっかだしエロ面はもんむすにすら勝ててない >>243
昨日結構更新多かったらしいから今日は微妙なラインだと思う (鏡界)はキャラとしては別物なはずだから通常と同時配置可能にしてほしいな
できれば同一キャラのパッシブも乗ってほしいけど両方はないか 1位をとってくれないと
しなびちゃうオジサン多いんだぞ! ワカバはかわいいな
でももう片方がりゅうおうって奴か >>234
これで持ってるモノをアレにしてどエロっぽくしたら…良いよね! モン娘よりはいいかなあれは主人公がいらなすぎるシナリオのエロは最高 これは例えばの話だがアリーナのランキング報酬にエロ有りのキャラがいたら皆怒り狂う?
要はサ終した大麻にんのケツアナ仕様なんだが 421ポイントだった
ルレ3等以上が当たるまでと浪漫求めて玉砕w
DMMで金やポイントに関するの当たったことないわ
ツイッターの多田のきつね生誕3周年とかいう謎のグッズキャンペーンは何故か当たったw
またデイリー5.2円でシコシコ貯める日々の始まりだ >>252
まじ?5個も見逃してるんか
塔以外は全部終わってるんだが探しているか >>258
それがアリーナ限定ものならこの先そういうスタンスと思って怒りはせんが辞めると思う てか1位の金配布が無いとスキル上げとかロクに何もできねえ 知ってるよ?1回でも1位を逃したら終末厨が沸くんでしょ? >>258
緩いかキツイかで変わるけど取れなかったら萎えるだろうなあ というかイザベル(境界)って、そもそもまだ無印イザベルすら実装されてねえじゃねえか アリーナのランキング報酬ってあるんかね
遊んでポイント貯めて交換所で交換するスタイル臭いが
ランキング報酬はあっても石だけとか 2位でも石は無くなれど金とスタ剤はいくらか配ってくれることを期待 Bのナディラの寝室最高だったから見てくれ
導入の流れから事後の会話まで含めて好き >>233
そういえば…
可愛い褐色娘配布とか圧倒的感謝だわ この手のゲームってガチャ引くタイミングじゃないの分かっててもスレが新キャラの話題で埋まるから引かない我慢出来るの苦行だよな
モチベある奴ほど苦痛 ランキング上位じゃないと取れないものがあったらきついなぁ
上位じゃないと効率が悪い程度なら許せる >>258
萎えるけどそこでケツ穴を例に出すのはちょっとモニョる
当時はああいう上位報酬で客煽って走らせるゲームが普通というか流行ってたからな ここのまもなくは本当にまもなくだってライサガチャで学んだ イベは明日からだけどガチャだけ先にやる可能性…?
D1に喧嘩売っていこう みんな祠終わったんか?
睡眠運ゲー苦痛すぎて後半なかなか進まないわ >>259
そもそも抽選券を抽選でとる必要あるかって話でな
まともにルーレットまわした奴はどんくらいいるのよ >>283
祠なんて触ってねぇまったり勢です
エロのためにイベまわして育ててる 恋ヶ崎とかサービス続いてるけどまだ上位報酬限定カード配ってんのかな
ランキング上位に入れないとエロ見れないの本当萎える 今日新ガチャまじ!?まじで!?
おいおいどんだけ金とるんだよ
これ終わったら休ませてよ 鏡界ってのが多分アンノウン枠だよなパクり元の魔王枠相当なんだろうけど都会版始まる前に限定ぶち込んでどうすんだろうな
都会版から始める奴らだって少しは居ると思うけどそいつらからいい印象なんて持たれないよな >>282
そういえばミストレのレイドイベントのガチャはイベント前日に… 今日一位なら明日も一位なりそうだな
課金パックお得すぎてかっちまうんだよなぁ新キャラの 前回の流れみたらガチャ今日来そうだけど
ロードマップではイベ明日からだよな ガチャ先行するにしても全く読めねえ 120円の子はバック分の石を考えるとめっちゃお得だぞ
120円用武器という名目のシェリル用の武器までくれるし 飴42しかないがどこでもらえるんだ
ステージall☆3にあったりするんかな てかあれだよあれ
ダブルピックアップだからりゅうおうと竜王って同時に来るものと思ったんだが
心身を金の亡者(スクエニ)に乗っ取られたか? いきなり鏡界って言われても普通バージョンがまだ出てないんだが… お得な課金とか新ガチャとかマジでスルーした方がいいぞ
多すぎていちいち反応してたらキリがねー >>290
やっぱシナリオ読まないと駄目だなこのゲーム ちょっとよくわかんないです!って言ってた頃の可愛いマカロンちゃんはどこへ >>300
ミッションにもある今入手出来るのは44個かな後1個がわからん お得な課金だけしておいてガチャは引かない作戦
そのうちブッパして気持ちよくなる
…気持ちよくなれればいいけど 結構先の新キャラとかのリークってもう来てるの?
リークされてるみたいなのをちらほら聞くんだが >>304
それなんだよな
あっちから来ちゃったんだテヘッて話にするんだろか 次はりゅうおうとおにこんぼうだろ
神とゴミの抱き合わせガチャや!! (´・ω・`)新キャラ引くたびにレベル上げってなると結構きついわね マグロで胃もたれするだけでも面白いのにマカロンちゃん最高だな ナディアさん料理なんかいいから母乳だけずっとだしてろよ
ずっと飲むから 何故褐色でか乳ロングヘア-キャラはこぞって料理下手なのか
これがわからない >>328
ランクアップ上限も引き上げていくからしっかり付いてこい >>328
おまえもトレーニングルームを強化しようぜ…
こっちに…こいよ…なぁ 新キャラ実装できついのはレベル上げじゃなくてクラスアップってそれ一番言われてるから なるべく早くレベル120開放して
開放特性つけてほしいね >>321
飯で泣いたの一回しか記憶にないな
小2のとき嫌いな納豆をお袋に無理やりされてギャン泣きしたわ
あれ以来納豆は視界にも入れたくない >>333
現実でも褐色で料理うまい奴見たことないだろ?
つまりそういうことだ なんでスキルクエはゴミしかドロップせんのだ、低確率でレア落とすようにせいや >>336
120円だと安すぎて口だけだな
240円出すから本番もやってほしかった ソフィすこパスの虹結晶と虹玉があれば1キャラはS+5に出来るな >>317
タクト既プレイのおじさんがイキってるだけ
実際はバナー画像も出てきてないしただの予測でしかない
信ぴょう性はともかく情報として楽しんでいけ そういや不味くて泣いた飯って…ないなぁ
泣く前に怒ってわしが作るわどけカス!って言っちまう キャンディはクエストクリア回数だったかな?とかミッションで貰えるのもあったよ
今手元に49個ある 手動で戦闘すると時間かかるのに育成にも時間かかるのダルいな3クリック程で完全体にさせてくれ >>349
タクトは攻略みてきただけだがいまのランク解放より
さらに上の特性ないとほんとインフレしていかないって思った 記憶なくしたの?マカロンちゃん、昔2万円貸したよね? >>354
それは今回のでしょ?
俺がレスしたのはその先のものまでって解釈だったんだが 昔なんかのテレビで納豆好きの子供を納豆風呂に入れるやべー放送があったなぁ
なんだったかな、あれ
あれとせい汁はいまだに悪寒が走る https://i.imgur.com/CkXFS0C.jpg
兎に角BとAキャラ全員揃った アセットで予定の特定Sキャラの寝室見たので今備蓄中
でもイーラン姉貴欲しいだよなあ ちょくちょくミストレと比較されてるが道のりはオトギじゃないのか ワカバはかわいいけどうんこそう
イサベルは人権みある ざっとみると現状だとゴミだけどグレイトドラゴンのイーランは開放来たらまだ化けそう
ほかは本当に初期キャラで微妙そうだけど
この運営だから色々変えてくるわな 今日来そうだな
しかし表も居ないのにいきなり(鏡界)とは… 明日からイベ予定だけどメンテ予告ってきてるのかね? >>362
Sキャラの寝室が基本的に元絵師1個とマジカミ塗り1個っていう斬新なコストカットだよな
アイシャはどっちも良かったが慣れない限りは寝室1個みたいなもんだ 音楽消さずにミルハウス画面を開きっぱなしにしてるとだんだん気が狂ってくるよね? >>363
星ドラパクったオトギのほうがパクり元の方向性は近いしそれはあるかもなー
オトギのスピード感出されるとインフレに付いてく事は諦めたほうが良さそうやな モンスって初手でだすにはCクラス使うしか無いんか? >>375
ここはそれなりに独自要素つけて味付け変えてくるからなんとも言えない このゲームをでびでび・でびるにやらせたい
(ミルハウスを遠い目で見つつ) イベント重なるとトレーニングの心得溢れかえっちゃうんじゃ >>375
このガチャ終わったら追加しばらくなさそうだが
どうなのロードマップ見た感じ 知らないと取り忘れちゃうようなものってなんかある? (´・ω・`)波動は攻撃とか関係ないからHPだけ盛れるし範囲も使いやすいの多いからそう弱くないと思うけどな ついにスタミナ薬が尽きた
マイレージの薬に手をつけるしかないか・・・ >>380
30日からの討伐イベントでまたガチャくるだろ
ミストレと同じ月3回コースだ >>362ケツダケ星人がいるな
つかこれ自前で録画したん? Bくらいならギリギリいけることもある
Aのクジラが死ぬの早かったなあ 公式のツイート、素人のイラストやたらRTするのやめてほしいんだけど タクトがそんなに最高レアいないから実装ペース下がると思うけどなぁ
独自キャラ作りまくるとたいてい壊れるよね >>387
あれすげーめんどくさいから避難所の自動ツイbot見てるわ
あっちはRTを弾いてくれるようだし >>381
アイテムショップの1日1回無料アイテムパック (´・ω・`)当然のように書いてるけど境界ってなんだよ ワカバはテーセツの二刀流だからヤヤ亜種みたいなもんだと思われ >>391
あれ課金誘導のつもりかしらんけどダルいからやめてほしいわいややめるなポストに入れろ >>395
正直波動より体技の倍率今のところは低くない?
イロハよりイーランの方が強い気がする 鏡界が分からんちんって人はメインクエスト6章まで読んで ミストレほどスタミナばら撒かない感じか
ポーションとっとくか >>304
オリジナルは消されていつの間にか入れ替わってる展開だな 波動体技はHP盛れるって言うけど物理と魔法SキャラはHPガン盛りビルドでも波動体技の1.5倍は火力出せるよね
範囲広くても威力低すぎて本当の雑魚狩りにしか使えない
イロハはダメ出さなくても名誉リスだから許すが マイレージは全部ポーションにしてるわ
しっかしイベント用アイテムの使い道なんとかしてほしいな >>17
もし中国版があったら彼らの圧倒的な課金力の前にクオンツが超強化される未来が見えるな
金の力だよ、金
日本も昔は良かったな >>405
んなこといってマホカンタやマジックバリア常時の敵でたら
波動ブレス最強とかぬかすじゃん タグ付けながら落書きしまくれば公式ツイをどんどん流せるのか?
いいねで留めとけばいいのに 鏡界ライサちゃんの他人棒レイプ期待してるぞ運営
イチャラブとか芋引いたら許さん >>409
ドラタクだとそういう敵も出てきてるの? このゲーム、シナリオスキップ勢が多いんだろうな
なので祠を解放してても「鏡界ってなんじゃい」って人が多い >>409
魔法物理両方完全無効とか出たら波動使うけどどっちかが穴なら物理か魔法で攻めた方がいいよね ワカバ腰とかケツに対して膝が細すぎん?
膝へのローキック1発で沈みそう >>409
今度は弱点ガチャが始まるからどっちにしろ超レアケース ショップにずっと!が付いてるのが凄い気になる
限定全部かって多分月1のやつ買ってないからだとは思うが 属性ごちゃまぜで出されるから多くを巻き込めるメリットが物理以外にそもそもそんなにない ストーリー興味無いし全スキだわ
鏡界って文字面からドッペルゲンガー的なモンかなって思ってるが強けりゃなんでもいいぞ 普段スキップしかしない俺がちゃんと読むぐらいには面白いよ
これが面白いというか他がつまらなすぎるだけかもしれんが 無駄に所属と属性多いしバランスかなり酷いし速攻で限定ガチャ出すし自分はこの辺が限界だわ クォンツィ 「うおおおおお体技!波動!チャーハン!」
もう終わりだよこの国 はやく人権限定出して外れたらやめたほうがすっきりする ストーリースキップだと鏡界ライサとか鏡界ソフィアのエロで困惑しそう 敵の弱点属性を育成するためにリソースが必要で
全属性MAX育成余裕ですって富豪以外は
イロハ=サン鍛えておけば次のイベントで無駄になりづらい
全属性魔導書入手しても祠分断マンとして使えるし腐りにくい DQ6とすてプリを足して2で割った感じのストーリー 鞭とか槍は通常攻撃2マス先まで攻撃させてくれ
どうせ通常攻撃とか弱いしいいだろ この実装ペースだとロマサガの限定商法とタクトの限凸商法が掛け合わされた魔物が生み出されようとしてるのかもしれん
これが真のモンスター娘や 境界とかいうのより所属Unknownキャラが一番のぶっ壊れなんでしょ
知らんけど このタクトってやつ準拠なら初期のキャラなんて恒常だろうが限定だろうがすぐにインフレについていけなくなるんじゃ
今の最強Sランキングの順位めちゃ低いんだけど タクトやってないからその辺よく分からんが、
体技波動はそのうち「pt内波動威力+」「波動技倍率+」「⚪︎属性波動ダメ+」みたいなアビだらけになって、
波動パ組んで「波動が!波動が出ているゥ!!!」みたいなことになるんかな? ステータス参照ないなら他で盛るしか無さそうだし >>425
2回行動ないキラーマシンは正直あんまり kmsだし限定毎に1体は寿命3ヶ月~半年ぐらいの性能でたくさん出てくるんじゃね 昨日配合で結構素材使うやつやってみたら待ち時間45 分だか50分って
なったけどこれはすごいの来ちゃうのかい >>409
そんなんきたら常においかぜも当然あるじゃん… >>436
りゅうおう2種は生き残ってる
だからりゅうおうまで温存しろと言われてる
ライザも2回攻撃無いならイマイチの部類、バフのザスビア1凸のほうがまだ未来があると言える >>442
タクトさんも開始1週間くらいでりゅうおう実装されたから課金しまくった奴以外みんなリセマラ帰ってったな
こんな所まで真似せんでええのに ミストレの最初はどうだったんだ?
新キャラ連発してた?
インフレが凄いのは知ってるけど そういえば速度低くても物理あまりミスらないね 守備下げるキャラ欲しい ヴァネッサの必殺2割くらいしか守備下げ発動しない >>445
帰宅してでーておいでーするの
楽しみだわ、マジで
これだけで今日を乗り切れるぜ
へへへ 向こうにはアイシャいなかったの?
あれ真の人権だと思うんだけど >>448
2週ごとに最高レア2人追加よ
まぁ、初手ゴリラがアップデート続けて1年ぐらいは人権とは言わんが
最前線キャラだったような気がする 波動はせめて所属条件なしにしないとな
属性の方がお手軽に運用できますってなんなんだよと >>448
最初から特別な事が無い限り基本SS2体S1体A1体のガチャを恒常、限定、恒常の月3回だったよミストレは
あとインフレし始めたのは半年ちょっと経ってリンクスキルが導入されてから >>448
半年位はロマサガトレースでその後は別路線 インフレは緩やかだったよ 人権回復なんて相当後だよ
ただ回復するだけじゃなく継続回復カウンター回復MPリジェネ持ってないと >>448
同じ なんなら二回目に限定ガチャが来る点でも
これを予想して温存してたプレイヤーもいるぐらい
てかミストレ準拠なら初回イベのアバシリ後半戦のように強化オペは何か追加ないのかね そのうち通常版と境界版が融合したようなキャラが出てきそう
カオス・ソフィアみたいな 石とポーション控えめなミストレみたいな感じになっていくんかねぇ
限定は思ったよりはやかったな >>454
クズは強かったのはせいぜい半年ぐらいでそれ以降も最前線に居座ったのは該当属性が弱過ぎたせいだしな 初限定?だったテンシンですでに恒常キャラ歯が立たないレベルの性能してた記憶あるわ
まあ5人編成だからいいんだけど >>454
2週ごとじゃないだろ15日頃から1週間毎に追加だ ライサ「残念だったね、私の勝ち。何で負けたか明日までに考えといてください」 体技と波動レベル依存っていうけど最後の方威力あがんないな テンシンは別に強いって言うか刃属性にまともなアタッカーいなかっただけ >>468
あがらんね 逆にいえばレベル80でいいってことだから貴重な素材を入れなくてもいいってことだけど ミストレが安定してると考えると、まぁ同じ運営だし信用して良いんじゃないか
楽観的にいくわ テンシンは2回目の限定だな初限定はロズウェルとアバシリ >>448
ミストレは初動のダンターグが元キャラより強くされててみんな引いた感じ
初限定キャラは生ゴミだった
その後はクリスマスあたりまでは替えのきかない魔法型を中心に人権がちまちま出され
んでクリで超絶人権が連発ですっ飛んできて限定人権ゲー化
白薔薇枠あたりから性能に元キャラ無視した傾向が現れ始め
ハフバアニバで限定人権6連とかしだしてあ〜あみたいな流れ >>443
全部きたら全部の価値があがるんだが斬撃予測とか体技予測まで蔓延するのはずっと先だろうな
とりあえずスクルトが一番最初に蔓延する序盤に3000円のバイシオン女を実質全プレイヤーにタダで配った罪は重い ロマサガとタクトの合成キメラとかウマ娘もはだしで逃げるレベルやな… >>344
俺も1足らないんだけどどこだろう
メインの宝箱ついてるステージは全部とったしVHまで全てコンプになってる
ミッション実績にそれらしいのはない
祠も30までおわったし謎だ こっちでは未実装だけどタクトの方の仕様知ってたら先々お得?って事も貼っとく
・限定ガチャが来るとポイント交換所に1000Pで専用ガチャ券が追加(枚数無制限)される
・闘技場では「炎有利」とか「A限定」とか「コスト合計225」とかいったレギュレーションが制限されたものが週替りペースで開催される
このまま実装されるかはわからんが もう限定かこの頻度でガチャ追加は
持ち物検査もやばいことになりそうだな >>478
これこのままだったらおもろいな
手広く育成しておいて損はなかった タクトのぱくりって事でいろいろ想定内だろ
こっちは1位配布石があるし・・・ タクトも全部限定ガチャじゃなかったっけ? 半年とかで恒常に追加されるみたいな 個人的には、マイレージは2週間に1回限定ガチャ10連を無料で回せるポイントって思ってる ミストレは最初の半年ちょっとは人権と呼べるのはテルミニだけで極論他引かなくても全てのコンテンツ余裕だったが
ハフバで躓いたのをなんとかしようとリンクスキルという魔物を生んだことで壊れた >>470
威力だけに関したらそうなんだけど80にしたら速力がなぁ…
まぁどのみち祠じゃ上取られるんだけど テルミニも塔ガチャでフュッセン引いてたら代用できたからな まぁ逆にりゅうおう出し渋ったらもういいわwwで逃げる人多かろうよ
初期に当分使える強いキャラが取れるか否かは長く続けるか、新型ゲーム来たときに切るか切らないかの判断に大きく影響与えるからな
課金圧が高いゲームなだけに逃げられ難いように”財を与えておく”方策は必要
KMSならばその辺理解ッてるとは思うけどね ミストレと言いここの会社と言うか村ゲーはパクリしかしないな何考えてゲーム作ってんだろ 配合の履歴、自分のと世界のと見られるようにしてくだせえ ここで境界キャラ寝室は村人です!!とかなったら盛り上がるんだろうけどな
いろんな意味で ミストレの時もそうだったけどサービス開始で集めた客を逃さないのが上手いと思うわ
逃げた客って基本戻ってこないから飽きさせないのが大事 パクリじゃなくてOEMだ 1から作らずに済んで楽できる 竜王引かなくてもハーフアニバのエスタークの方が強いやん
続ける気あるなら半年ガチャ石貯めるのもあり そんなに言うほどりゅうおう待ってる人多いのか?
現状満足してるがりゅうおう出たらりゅうおう必須ステージとか出してくるだろうし個人的には出てこなくてもいいなと思う インフレ速度と課金限定キャラはここの運営共通なんでそれに抵抗がなければ大丈夫だろう
無理なら無課金で触るだけにしとけばいいさ 1凸するにはまず当てなきゃならんから微課金はついて行くの無理だからな
早めに分かって良かったな >>493
新しく作るよりソース買った方が安くてまともなゲーム作れるってことで
DMMの方針なんだよ
新作ラッシュが失敗に終わったから大手からソース買うようになったわけさ 新ガチャ来るたびにスクショマウント取るのってミストレから多くなってきた気がする ミストレは素体引きさえすれば凸システム的なアレは無でも行けたかなら
こっちはその感覚ではできねえだろうな まあ今回の限定に煽られて石破産しないようにな
GWに討伐イベくるしそこでも新ガチャ煽られるのは目に見えてる
レイドか知らんけど特攻もついてるだろう >>493
どこかで見たレイアウト、どこかで見た方式
最初からやり口が理解りやすいし、安心して続けられるかどうかの判断がしやすい。
実装キャラや性能がある程度わかれば課金の安心感も生まれる
開発費も安く済むだろう、まぁ勿論欠点も有るんだが >>495
パクり元は説明不要の魔王枠っていうブランドがあったけど
こっちは限定とかいう根拠不明の箔付けるんだからエロくらい別格であって欲しいよな レベル上限上げめんどくさいなこれ
しかも敵がわりと容赦なく強くなってくから上げざるを得ないし… OEMばっかなのを見るとやっぱ巨神ってすごかったんだな
うんこだったけど 魔改造されてるキャラ多いけど一応タクト互換
アイシャ→スライムエンペラー
イーラン→グレイトドラゴン
イロハ→ベスキング
ヴァネッサ→ヘルクラッシャー
ザスビア→テンタクルス
シェリル→おにこんぼう
ジュエル→トロルキング
ソフィア→にじくじゃく
チャオグォ→れんごくちょう
ナディラ→ワイドキング
ロセット→アークデーモン
ヤヤ→カイザードラゴン
ライサ→キラーマシン
シンユエ→ダースドラゴン レジェクロはソースコードOEMかと思ってたら開発元が海外鯖の掲示板で初耳ですみたいな返答してて笑った
まあすっとぼけただけだと思うけど >>513
巨神には可能性感じたし初期実装されて範囲は良かったんだけど
イベントがうんこすぎたしアップデートもまともになかった 告知系とか見てると他作品の使い回し感がすごいのはあるね
ガチャ告知とかロードマップがミストレと同じ配置でキャラだけ変えてるのではと錯覚する
作った人が同じなんだろうけど >>514
チャオグォとれんごくちょう全然違うくない? チャーハンはれんごくちょう魔改造というか完全な別物になっとるが おいら知ってるぜパクリ元から味付け変えすぎて料理できないやつのアレンジみたいになっていくってこと 光るものはあったけどまともな戦闘させる気なかったよな
戦闘スキルのすべてが意味不明だった
チェイン意外 普通に考えたら配布をねだる大量の乞食と一握りのお得意様を村の中で取り合ってる状態なのに完全新規で多少面白いものを作ったところで開発費回収出来るわけないわ
元あるものにエロ要素足すくらいでリリースして開発費と維持費回収し終わってもまだ売れそうなら独自要素開発するかってスタンスのほうが村では生き残れる >>518
巨神は本当に惜しかった
あの初動星5埋め大前提+部位破壊キャラ必須+ガチャが全部限定みたいな極悪コンボのせいで一気に死んだ
勘違いして焼け畑前提の都会方式にしちゃったんだろうなとは感じた 巨神は最後まで上に登るか横に進むかのイベントだけだったんか? ヤヤはリザルトの刀放り投げて落ちてきたときの表情いいよな ちゃーはんはステータスや耐性に覚醒内容見るとれんごくちょうの面影残ってるね
スキルしゃくねつ以外は魔改造されて強化されても
波動はしょせんは波動だわな… >>520
スキルとリーダースキルは別物になったけどパッシブスキルや覚醒スキル、耐性なんかは完全一致してる リセマラでりゅうおう引いて
ハフバまで石貯めてエスターク引くのが最適解か 中華はスキルが弱すぎるから何故か高い速さを生かしてポケモントレーナーにするしかない 大丈夫
頭に刀ささっても銀魂なら生きてるからいける >>537
噂のりゅうおうもそれぐらい魔改造されてる可能性があるわけか… 巨神ちゃんはもったいなかったよな
最後のお祭りモードで楽しませてもらったし
俺は好きだったよ りゅうおうだっけ?初期にギラグレイドの効果がおかしいうんぬんで騒ぎになったの >>541
これでも元よりずっと強くなってるんすよ!
波動キャラってやっぱりどうにもならんな >>542
収集イベとやらも同タイミングで来るからそこでりゅうおうの杖互換の武器集めさせるんじゃねーかな >>547
りゅうおうのれんごく魔弾だね
呪文中ダメ×4って書いてあるのに小ダメくらいしか出なくて騒がれた結果ちゃんと中ダメ出るようになって人権化した >>541
れんごくちょうとかゴミ最高レア見たいな扱いだから
チャーハンはまだ運営が手直ししたほうだな
グレイトドラゴンのイーランはガチ 巨人は一々野郎ボイスが付き纏うのが気持ち悪くて速攻やめたなあ…あれ誰得だったん 今回の二人どうみても魔法キャラには見えんけどりゅうおうおるんかな 国のレベル上げるために全キャラ60くらいまで育てていたら
メリッサが勝利モーションでめっちゃドヤ顔していて可愛いことに気づいてしまった
ストーリーだとあんな変人なのにもったいないぜ… タクトの初期キャラだと一番のハズレと言われたメタルドラゴンだけ対応キャラがいないからもしかしたら限定ガチャの片方は… 巨神は面白かったけど色々残念だった
あれ予算つけてコピーだしてくれ >>558
ワカバは剣を2本持ってるからエスタークやぞ KMSなら半年後には限定人権連発し始めてタクトの人権?何それ?状態だろ >>556
あれ含めて素敵な異世界だった思うよ
まるで世界崩壊後テーマのアニメのような素晴らしい出来だった
世界の荒廃した絵も完璧に近かった
バトルプランナーたった一人のせいでほぼゲームが終わった >>566
来月には億単位のダメージが飛び交ってるの? >>566
そのくらいが1番楽しいけどな
萎える人も居るらしいけど 剣2本は魔改造されたキラーマシンの可能性がある
流石に2回行動をライサにつけると盛りすぎになっちゃうからその部分を剥ぎ取って別のキャラとして作りましたみたいな 境界チャーハンは声優的に村人有り得そうな感じはする てかみんなが必死に戦闘システム手直ししろっていってたのに
スレでも信者が擁護してたから巨神死んでよかったと思うわ
問題なのはチェインお祈りかチェイン確定のバカバランスでほかのスキル意味ないことであって
キャラの限定連発とかそんなんじゃないよ 巨神はバトルプランナーより、運営の方針とやる気の無さが原因だろ
サ開直後叩かれまくってんのに連休をしっかり満喫する運営 まだいないけど所属アンノウンがなんか人権臭ビンビンだわ >>571
声優で村人ありなんて言ったらこのゲームの大体のキャラがありになるけど・・・
ソフィアだって陵辱OKだ 境界連中が全員アンノウン所属だと
境界だけ強くなりすぎねーか
あいつら毎回最高レアで実装だろ? スタミナ剤もう少しくばるか毎週かえるようにしてほしいわ >>580
俺もそう思ってたけどタクおじ的には違うのかもしれん >>585
イザベラ(境界)の所属アイコンリーニャだが >>581
頑張ってロリータシンドロームとコラボできるくらいやろなあ… >>567
あれが良いって人もいるんだな…まあそりゃそうだよね
スタミナは良く見ると定期的な配布量凄い少ないんよなあ。イベで毎回大量配布してくれるんだろうか >>584
マイレージをガチャチケ交換に10000使うとしたら25個しか交換できないのが辛いな(ゴールド課金したとして) 境界がアンノウンって用は?族なり魔王族だろ
人権かな ホームにあるショップの!はいつになったら消えるのか
なんか見てないものあんのかね 今はいいけどガチャ更新多いとしんどくて辞めそう
流石にこのペース今だけだよな? Sイザベル(境界) リーニャ
Sワカバ テーセツ
Aマルテ ペイシェ
アンノウンは単純にリーダースキルあげたくない悔しい勢用じゃない?
https://pbs.twimg.com/media/FQqzLDPaAAMmlFD?format=png&name=900x900 ミストレは月3だが配布される石もそこそこあったり4倍石販売とかもあるから石余らせてる奴多い
天啓も同じくらい配られるなら凸目的でガチャ回さない限りいい感じに余ってくるんじゃないかな >>562
一般の方のメメントモリが雰囲気巨神を感じる 正直初の境界キャラはソフィアが良かったな
それか最低でも通常版があるキャラじゃないと境界って何だよとか誰?っていう反応になるのは至極当たり前だと思うんだ >>602
だよな
マーク確認して???ってなってた >>363
オトギの変遷は大分アテにならないと思うぞ
PU1%に初っ端限定で既に外れているし 130連ピックアップSS無し はぁ わかってたが天井か てか配布的にたまるか? >>606
多分お得石でバラマキはやらんと思う
それがある意味列車の失敗だったから 無課金で恒常スルーとゴミ限定スルーで1年たったが石30万あるからな >>614
やってないからわからんけどなんでそれで失敗したの? >>546
おお!!!!!!!
おら!!!!!!!! 誰も正しい用語(鏡界)を使わんなw
まぁ変換できないからしゃーなし >>614
今回のイベントミッションみたいなやつで4倍か3倍石なかったか?3000円で有償3000石と無償9000石だか6000石貰えるやつ まじか花のランスコラボに勝ったんか
今日?ガチャ更新だし一週間一位いけそうやな マカロンジャンプしてみろや、もっとゴールド出せんだろうが ガチャ更新明日じゃないの?
ミストレはガチャ予告の翌日だし >>626
イベントやる前からガチャだけ実装とか鼻息荒すぎやろ 無課金はミルハウスフル改造したら最高にマウントとれるぞ 移動後待機修正されたか?
29Fでトラが初手サークル使うようになって詰んだwww そのうち境界って書くのも面倒になってミラーとか言われるようになるからへーきへーき ミルハウスでトレーニング系優先改造したやつはこのスレにおらんだろうな???? >>425
タクト民なら耐性ゲーであって人権はあってないようなものって理解してるだろ
強いてあげるならデスピが長く活躍してたけどあれも闘技場の話で イロハはタクトでいう才能開花が来たら化けるのか
それまではゴミっぽいな >>636
ミストレ死んだというかいつも通り何もないからそれならと天啓に課金してる奴多そう 昨日DMMから400円貰って、120円の女を買った人でも多かったのか ミストレ姉さんがライフスティールの見切り覚えてなくて死んだから継承法で天啓が皇帝を継ぐんや 直感で探索エリア全ふりしてた俺は才能があるかもしれない イザベルとやらの素のキャラがいねえからいきなり(鏡界)とか言われてもピンと来ないのは勿体なさすぎるな
元は清楚なシスターさんが鏡界でド淫乱化とかだったらシコい設定なのに >>644
もう来てるんだ…
こっちはタクトよりステータス高くなるせいで
波動体技キャラはどうにもならんよ いや、大半の人は普通にエリアを真っ先に5にするだろ
次に生活に合わせた時間放置可能なだけ倉庫拡張じゃない?
エリアだけ明らかに利点高いし マカロンちゃん、お金もダイヤも欲しいけどそろそろボーキ…じゃなくてフォレストアイも配ってくれてもいいのよ? >>618
それが失敗かは分からないがお得石がお得過ぎて石が余る奴が多発してると思う
しかも去年Appleでリリースしたせいで半年で有償石が消えるDMMのシステムから逃れる事が出来たしな
Appleは有償石期限ないから使わなければ寝かせる事が出来る。無償で全部キャラ引けるから使う必要がないしな。サ終まで使う機会がなければ1石=1円でお金返ってくる
俺今みたら有償石20万あったわ タクト結局糞強いキャラ単騎でどうこうするゲームじゃないから結局色々引かないと駄目では ニアちゃんオートだとまったく催眠うってくれないんだけど何とかなりませんか プラチナガチャ150連回してSが1枚だったんだが確率詐称だろ! >>659
半年で消えるなら普通有償から先に消化すべきなのになんで無償からなんだろうな
ってかアップルに逃げても結局プレイしてくれるならいいんじゃない? >>639
ミラーはキャラ名と一瞬混ざりそう
鏡面、鏡界、境界、アンノウン
裏もありそうでなかったけど短時間でいろいろ出たんだな マジカミのあれは止め絵だとある種の劇画調みたいに見えて惹かれるんだけど、動くと途端に色気が霧散して何かエアロビクス見てるような気分になるんよな…塗りの違いは奥深いね >>663
それでも軸になる強キャラ持ってるのと持ってないのとでは難易度が変わるからな >>669
去年の10月くらいから林檎に乗り換えて4倍石とPTS全部買ったらこれくらいあったよ
DMMの方では今月で有償6000石期限切れるからブチ切れながら有償石で回したわ ミストレはもう課金PTSくらいしか課金しないなぁ
4倍石買いすぎて石が20万越えてるし >>671
つうかランスで回すような人はエスカ大戦で満足してるでしょ 声が大きけりゃ波動体はそのうち調整入りそうだけど既存キャラは救われず終わりそう ランスは10がうんちみたいな終わり方したから求心力がもうね…… >>678
月1で試練の祠リセットされるの知ってるよな……? >>678
16と17ならBの眼鏡っ娘で眠らせれば波動パでもいける難易度だったよ
18はちとキツイけど… ミストレは石が20万切ったらゴルパス買っとけばいつの間にか元通りどころか増えてるからな
課金PTS買わせようとしてるんだろうがもっと強くしてくれなきゃ買わんわ 今後は現状の強化系が来ると思うとアタッカー2デバッファー1サポーター2みたいな編成になりそうだな
サポは魔耐上げるの来てくれ >>671
前回のランスコラボも終了直前で1回だけ1位だったくらいだしそんなもん
と言うかエスカでもランスコラボで1位取ったの1回だし、ランスがそんな強くない 最初のロード画面でずっと動かないんだけど
最初の仕方わかる民おりゅ? 明日1位なら1週間1位ってことで石3000なのん? >>667
一応有償と無償どっちで回すか決められる
過去に有償石限定キャラも出た事あったしただ期限切れるからといって無償石クソ余ってる中有償石で回すのはアホらしってなってたなw
DMMと林檎のそれぞれのマージンは分からないが運営はサ終時に林檎ユーザーに対して有償石を返金せにゃならんからどっちでもいいって事はなさそ
後林檎で課金する人が少なからずいるのでこれだけの原因ではいと思うがDMMでのランキングでも1位取れる率は下がってそう 今日ガチャ更新来るなら転生体が大量発生しそうだな
限定とかいう響きがジャップに効きすぎる >>688
ブラウザなら別のブラウザに換えてみてくれっていうか
情報が少なすぎだぞ まさかサービス開始予定時刻から5分でサ終になったゲームとは思えないな >>680
>>687
そもそもお花と客層が・・・ってことか
ランスのお手つきしか来ないし致し方なし >>691
まぁでも運営からしたら買わせたらもう勝ちなわけで買ってくれるならそれでよさそうな気もするけどな
ポカポカちらつかせればやっぱり人は来るし
ポカポカ止めればセルラン1位取れて売上伸びるのか?と言えばそれはやんないとわからんし… ガチャいつなん?
まもなくってもうまができてるんだけど??? バラけた方が運営側は得だよな
都会で1位なんかありえないわけで
村の1位率が落ちるのは配る必要無くなってむしろ喜んでそう Twitter見る限り今日きそうな感じはするな
大体16:00更新だっけ >>695
イロハで押し出しながら遅延
バグ直ったらもう通用しないかも >>702
イロハと組み合わせるか催眠要員を増やすのだ ミストレみたいには凸できないが凸が重要だから同じ売り方で問題ないってかそうして ランスコラボとかもう使い古されてるなにより絵がね
今やってる花のランスコラボのイラストぶさいくすぎる オートがバフや異常スキル使わないのはダメージや回復に繋がらないから殲滅に影響しないと思われてんのかな >>705
>>706
なるほどイロハか
じゃあ火力役の杖も要るってことか育ててねぇ なんかもう俺は何のために周回してるんだ…?って思うようになってきたんだけど >>710
臨機応変にしたら使うんじゃない?知らんけど
チャーハンのスキルは臨機応変にして後衛におくと使うってみた 作戦も極端なんだよな
回復にするとバフ使わなくなるし臨機応変にするとほぼ回復使わなくなるしで ライサガチャが15日だから
新ガチャは20日だと思う >>699
林檎ユーザーに対してはただの貯金になっちゃってるから勝ちにはならんぞwおまけだけ抜き取られてる状態
天啓は凸システムあるので石吐き出し易いから問題なさそうだけどな
周りのユーザーにはDMMで課金させて1位石を取らせて自分だけ隠れて林檎課金して世界を制した方がいい ミストレの告知は「近日開催」で翌日
こっちは「まもなく開催」だけどどうなるか ロードマップみると収集イベントは明日からだからガチャもそこじゃないかな??? 明日はd1とのタイマンか、今日の更新で人気上位の限定出すし 祠25突破するならどれ編成(育成)するべき?
イロハってサユカ辺りで代用できる?
https://i.imgur.com/TTymDcK.jpg 前回もまもなくでその日でたからワンチャン今日もあるけどたぶん明日だよな ミストレってここだったんだ。
てっきりもん娘TD作ってる会社が作ってるかと思ってた。 ところで「辛説法」とかいうヤバすぎる言葉使ってるのはなんでスルーされてるんだ?
これだけでかなり冷めたんだけど、運営にそっち側の人がいるのかね マカロンちゃん早くお金頂戴、スキル強化したくてたまらねぇんだ ディスコ勢とか性能ぶっこ抜いてないんけ?
境界とワカバの性能しりてーよ ミストレの霊圧がマジで消えかけてて草も生えない…
完全にユーザー移行しとるやないか >>733
今のガチャが魅力ないんだよ不人気ラインナップだから >>727
もん娘はシナリオとイラストがチームくまさんっていうミストレと同じDMM内部チーム
運営開発はテクノフロンクスっていうネクソンとアトミテックってとこの合同会社 >>727
運営はミストレ=モン娘TD、オトギ=天啓
開発は謎
じゃないのか? >>733
ミストレ去年の5月とか19位まで落ちてたぞ >>718
いいんじゃないの?
他のソシャゲで強キャラ課金させて直後に不具合でしたとナーフしてガチャ課金を全てゲーム内マネーで返金しても結局課金させたもん勝ちみたいな感じのとこあったし
所詮データで無限に沸くんだし課金さた時点で運営の勝ちや これ限定は凸パックなし?
今回ないけど前はTwitterの予告画像に凸パック販売って出てたよね? 開始数時間前に告知とか一体なんの為の予告なのかって事になるし感覚的には明日が妥当だよな
ライサガチャはなんだったのかって感じになるけど このゲーム、遠征周回がすごいよね
これだけでやる気になる 代用できるかもしれんし現状無くてもクリアできるかもしれんがイロハなしはやりたくねえわ
25に限らず実質イロハが敵の半分無力化して各個撃破が成立してる >>738
運営開発はギスなのか
通りで虚無いわけだ >>746
イロハは高難度になればなるほど有り難味が分かってくる
後は状態異常も 半周年で限定ガチャ3連発されたら課金力なくなりますわ 寝室でおにゃの子が絶頂後にピクピク…まぁええか
寝室で皇子が‥ウゥゥゥゥァァァァ! >>746
イロハとサユカのノックバック範囲全然違うからこれ無理やな アイギスとお城とモン娘のTD三傑でコラボするし
こいつらは同じとこだと思ってた >>739
全然違う。インタビューとかで確定してるけど、
ミストレ・オトギ・花騎士・天啓は運営も開発も全部KMS。ミストレと花に関してはDMMのはせPのチームのチームくまさんが深く関わってる
モン娘は開発はアイギスのところで、主導はチームくまさん。運営は良く分からない 今日新ガチャだして明日1週間1位確実にした方が運営的にも広告効果があっていいと思うんだけどね DMMゲームって思ったよりも色んな所が関わってるんだね。
ちっちゃい集団が個別にやってるのかと思ってた。 モン娘の所の開発はアイギスの所だけじゃなくてキメラ開発らしいよ
だから色々不具合があっても直すのに手間取ってた スキルLV上げるの3種+8にするのですら破産しそう
10は1%引くの祈るの?あぁだから脳汁ポイントになるのか
新キャラ引いても育成リソース不足になりそうだな DMM村は売れた所が赤字会社を吸収して養う互助会みたいなイメージがある >>760
村ではよくあることだけどメチャクチャだな イベント前は買い控えあるか
明日は1位逃す可能性がある ミストレとモン娘はくまさん繋がりでKMSは関係ない
ミストレと天啓はKMS繋がりでくまさんは関係ない
なので天啓とモン娘については全然関係がない >>765
Sなら5%ぐらいあったはずだから9まではAでやりたい >>766
今日のD1は人気キャラのロリ化スキンだから負けることもあり得る りゅうおうって表記ミスがあったのを指摘されて
そのままにしたから壊れたんであって、こっちでそのまま実装するのか?w
調整して出てくる可能性もあるぞ >>768
前まではそんな感じで
なんでサービス終了しないんだって言うゲームいくつも抱えていたけど
ここ2年くらいでそういうタイトル一気に終わったぞ スタミナポーション尽きたああああああああああああああ >>681
装備での強化率が他に比べて高ければ既存もワンチャン… 分かりやすく言うと、
わたし(天啓)とあなたは(モン娘)は友達じゃないけど、わたしの友達(ミストレ)とあなたは友達
だいたいそんな感じ どうでもいいわ
だいたいはエロゲ業界と一緒でグループ会社なんだから >>778
でもその手の一斉除外は前から定期的にやってるからなー 世の中には二種類の人間がいる
役に立つ業界通となんの役にも立たん業界通だ 2凸すらできない不良品掴まされる無課金はもう諦めろ >>768
それで存続できるならその方がよかったなぁ(ジェミニシード残党感) 今日はログボにガチャチケ無かったからつまらんな
レベル上げて祠やるだけか
スケベするにももうちょっとストーリーみて感情移入してからの方がいいしな そういえばAクジラはなんでオワコンみたいになってるの?
完凸しても弱いん? 今さらながらデザートナイト掘りしてるんだがこれはノーマル周回でいいのかな?
高難度の方がドロ率高いとかある? >>790
まだストーリーに登場してないキャラの寝室とかあんま見たくないのわかる
一括既読機能はよ スキル選んで敵タップしたら自動で移動してくれんのな
地味に便利 >>793
ノーマル6時間ほど遠征周回で48個ぐらい出てたな >>794
エロはやっぱキャラに親しみが沸いてからじゃないと意味がない
ただエロシーンみるだけならエロ漫画やアニメでもみてればいいしな マイレージはガチャチケじゃなくてスタ剤のためにあるんや 配合素材は5桁行くっぽい
https://i.imgur.com/sW72PQ3.jpg
高速建造材いくらでも手に入るのにラボ4つある意味あんのかって思ったけど、
そう言えば艦これだとドック拡張するといいのが出やすくなるんだったな >>802
初期石と10日くらいログインすればログボの合計でそれくらいになる感じ 明日から始まるイベントのキャラのガチャなんだから
やっぱガチャは明日くるんかね?
早く一度限定ガチャにぶっぱしてSキャラ増やさないと
Sが少なすぎてつまらんのだが >>745
遠征のデメリットは戦闘力に応じて周回時間が変わる、自動周回と違ってスタミナ無くなっても自動でチャージされない、遠征でレベル上がっても周回時間は1度終わらない限り元の戦闘力での周回時間になる クジラ序盤にちょっと掘ったけどマジでスタ捨てただけの行為だったな
完凸までやらんで良かった >>805
なるほどね
やっぱAモンスは出すの遅くなるから超火力か絶対落ちない硬さは無いと厳しそうね イベ終わったやつどこ周回してる?
配合素材集め?
デザートナイトとかは完凸した >>792
スキルが弱いからただの壁にしかならんからな 新TDキャンぺーんの存在をすっかり忘れてた
また1からお城やるのつらいな・・・ >>793
モンスターは修正されてないならベリハ7割程度で一番泥率は良かった
配合素材も取れる岩スライムなんかと違って他不味くてモンスター狙いだからベリハでいいと思う
瞬殺できない時間かかりすぎとかなら下げる イベアイテムってどこクリアしてももらえるからイベクエってレベル上げのためだけにあるようなものだと思ってるわ クジラはポケモンバトル開催されても混乱に超弱いからずっと混乱させられてなにも出来なさそう >>817
明確なステ振りの答えがないからある程度しかしてないわ >>815
また1からってアカウント作り直したのか? ガチャスタイルが好み最優先だから今は石貯めかな
ここで突っ込んで次がベアトリスかユメノのSだったら目も当てられない 満を持してクジラ召喚したらクソザコ通常攻撃でぺちぺちやりはじめたのは笑ったわ
二度と召喚しない 3000円のキャラ買ったら 後課金するならウィークリーx4でええか?
ライサとかは引けてない ベアトリスとユメノの絵の人マジカミ塗りと乖離してるからS来たら寝室1と2のギャップ凄そう >>825
よく分からんがなんでそんなふうに決まってるん?
杖は精神力とか? ポケモンはダメージキャップのせいで物理しか勝たんのよな
必然通常攻撃強いのも物理 >>821
うん。ギスは再出発してまた虚無段階にまで到達したけど そりゃその装備するってことはそこを伸ばしたいわけだしな
剣は攻撃HP斧は攻撃
拳は速力杖は精神槍は精神TPを上げるだろ >>834
付け替えできるオプションが装備ごとに決まってて装備が自由に付け替えできるから差別化するなら自然とそうなる >>741
まぁそれでもいいってやつがいるが例えがちょっとちゃうような?
その例はよくある返石よな。アンチラとかもそうだが
俺が言ってるのは返金の方やね。サ終した時にきちんと申請せにゃならんが銀行振り込みの現金やで >>834
決まってるというか強化画面とかで普通に表記されてるぞ 速力なんかは上取れる分だけあればいいからHPとかと混ぜてもいいと思うが >>837
>>838
そんな決まりあるのか
精錬してくるわ 装備はメイン効果で選ぶんじゃないのか?
サブはほぼHP上げてるわ それぞれのランク別一番可愛いキャラ発表してええか?
S ソフィア
A サユカ
B パリサ
ソフィアは王道
っぱくのいちのサユカ
褐色の尻パリサ
異論は無いよな? 捕鯨したけどHP継承あるしええかって思ってたんよ
なんか貰ってた竜の方が継承数値高くて草 >>840
いいんじゃね?でもA剣で足りないならB剣でよくね >>834
付けられるステ違うのと最終的にHP一番盛れるのが剣、汎用性なら向いてるステとりあえず付けとく
風剣無いけど風斧Aはあるからナディラは斧つけたりで微妙に変わるかな >>841
好みとしては中途半端
(攻撃)なくてもいいけどちょっとはあったほうが…
そんなの微妙すぎー 1パスすること多くてあんまり上取りたいと思ったことない 速力に関してはPTメンバーに細かい調整が必要だから、必要な時に必要な分つけるくらいにした方が無難
1個くらい速力ガン積み拳あると便利だけど 捕鯨はマジでスタの無駄だったな
勘のいい俺はもちろん完凸済み ソフィアの帽子は好きだけどライサの帽子は好きじゃないよ >>846
ソフィアちょろすぎるからなぁ・・・
アイキャッチの可愛さは神 今は捕鯨は無駄だったけどポケモンバトルが来たら掌ドリルよ アイキャッチみんな可愛い
けどヴァネッサ様の片手上げてるアイキャッチが1番可愛い(戦争の火種投下 鯨は9マスぐらい使って肉壁になるならまだ使えた
現状は敵すり抜けで壁にもならん 限定強いなら所持済みの10万石全ぶっぱするか
キャラ数より凸数のが強いわ 結局装備数足りないから色々使わないといけないんだよな Aモンスで完凸出来るってだけでクジラはやっといた方がのちのちいい気もするな >>864
それこっちも移動できずに死ぬまで無駄にターン使う奴だわw 防具は誤差すぎてわざわざ石掘ってまで厳選したくない
適当にステータス干渉のなるべく高レアを付けてるけど今は金の方が貴重 アイシャは最速行動で味方の行動開始前にバフ撒きたいから、ミストロッドに速力ガン積み
バディだと49しか速力増えないからソフィアの凸が進むと抜けないんだよな もうお金ないんだけど…
もうお金ないんだけど!!!! クジラが無駄になったって言えるのはスタミナ尽きてからでしょ
祠まで終われば全キャラ育成してあとは資材かスキルか、あとはわからんけどとりあえずポケモン完凸しとくかって結局なる >>860
ちょろいのもソフィアの可愛さにプラスになっツることわからん? >>816
やっぱドロ率違うんすね、ベリハで回しますありがとう 鯨は2日ぐらいスレオン人権だったろ
後発がそんなのに時間割いてる余裕が無くなるであろう中で先行して終われたのはメリットと言えばメリットな気もする ヴァネッサは弱すぎるけど
ホームに置くと可愛いのはわかる 見ろよあの皇子、トレーニングレベル5な上にクジラ完凸してやがるwww この分だと月に一回以上限定はありそうだな
恒常追加キャラの恒常入りタイミングってどうなってんだろ一定期間ってどれくらいだ デザナイ君はスタ900で40−50落ちるのに
天啓セイラムは1/10程度しか落ちないな 明日のイベントでスタミナどれくらい配られるんかね?
毎週イベントで余るくらい配られるならいいけど >>876
基本的にちょろい女は好きなんだが
幼馴染がちょろいのはなんかこう違うんだ でもソフィアはチンコちゃんと入った?とか聞いてくるんよ ふときになってリーニャの覚醒片所持数見てみたら1個しかなくて草
ほぼ1週間ありましたよね?
マスターメダルとガチャ以外で凸させる気ねえな むしろ寝取られて欲しいんだ
ソフィアの村人きたら濃いの出せる自信ある >>885
デザート君そんなに落ちるのかシャーロットで700周くらいしたからつれえわと思ったけど良かった Sチケってもうしばらく貰えんの?
ハニバまではなさそうかね? >>887
お前にだけチョロいんだよ
他の人には塩対応だよ安心しろ 明日もランキング1位取るためにそっとログボパック販売して良いぞ アプリで自動周回するとキングスライム系の攻撃行動が糞長いんだけどおま環? うーむ新キャラがこれっぽっちも欲しいと思わないなあ 防御を誤差とは言いきれんなイロハ戦法なんか基本対物理だから前線で食らいながらターン稼ぎできるし
先頭の流れからまず食らうのが防御無視系統ばかりだからおろそかになるけど持久戦やってたら防御が勝敗左右する場面もある >>897
一回でかいバグ修正入って以降はそういう挙動するよな
バグ修正前は再起動しないと進行不能になってた
周回中はモンスター召喚切ってるわ このゲームのキャラの絵って惜しいのばっかりだよな
なんかあと一歩届かないというか歯がゆい感じ エロブラゲやってりゃ大体のところで絵師が被りまくってるもんだけど、このゲームに関しては全くってくらいいないのが謎 グラジェラスさんをエンヴィラたそでHP継承50回以上してんだけど+25が一回もでないんだけどw >>905
おつ
寝取られ嫌いじゃないけど同人とか鏡界の方でして欲しい
表世界のソフィアちゃん寝取られたら脳が破壊されて濃いの出ちゃう… >>908
オトギと同じであれば安くて味があるマイナー発掘には貪欲なはずだ
>>914
ありがとう 配合の時クロハンペンのセリフで当たりかどうかわかる感じ? マカロンちゃん竿くんとヤらないなら
都会で体売ってゴールド稼いで来てくれ スノウキング・ニンフフラムも出したしキングの覚醒上げていくか >>905
立て乙
>>908
そういや立ち絵に絵師のクセ全然感じんな
ロリキャラの顔がちょっと丸っこいぐらいか 範囲状態異常持ちのキャラまだ?
現状だとメンバー全員S完凸してても祠きついだろ ダウンロード版だと今までのなんだったんだぐらい軽いね みんなもうキャラのレベルは上げきったのか
キャンペーン終わったらレベル上げ地獄になりそうで怖い 立ち絵で断定できる絵師が一人もいないってエロブラゲやってて初めてだな 20層しんどいんだが?
誘惑スキルとか誰が持ってんねん女なら全員使えろやまじではああん >>924
トレーニングルーム開放しなかったのか?
みんな開放してるぞ 祠はSの凸進んでるレベルならごり押し部分も増えると思うよ
HP2000や3000のがずらっと並んでるからTPや燃費も考えないといけない >>924
キャラのレベルなんてS以外はデバフ持ちとフォウかベアトリス
くらい上げとけば終わりでよくない? >>901
味方側じゃなくて6-7の敵側のスライムが遅いのよね
3体中1体がローテーション制で遅いんよ >>927
くっそ上3つに投資しちゃったわ。失敗した
>>931
そのSが上がりきっておらんのじゃが! >>929
ボスにスリープ毎ターンかけたらいいんですか このまま1位キープしてくれるとお財布助かるんだけどなぁ りゅうおうって見た目じゃないけどなイサベルかもくらい >>932
6-8?
6-7って敵オオカミじゃない? >>939
さすがにモンスのスキル上げはアリーナ実装されてからでも遅くない気がする 20Fはここでダウンブレイブの教典が効くっての見て突破出来たわ ところで境界のイザベルってシスターっぽいキャラって誰?
ガチャ排出を見ても名前が無いんだが?表よりも先に裏を実装? >>942
試してみたけどこっちでは異常なかったな…
ってか合成素材集めるために周回しまくってるから同じこと起こってたら多分気づいてる 誰か書いてたけど29層1ターン目の虎の動きおかしいだろwww さすがにガチャはイベント開始にあわせるんじゃないの?
ガチャだけ先に来るとかこの運営あるの? >>946
NとVHでは気づかなかったけどHでやってみたらなんのよね 毎日1000石ありがてえ、生娘パラドクス中毒になりそう
アプリ組と相当差が出そうだけどいいんかね 言われてみりゃ絵師の情報全然聞かんな
全立ち絵で肉感凄い(上手い)しどんな監修してるんだ?
寝室2のテカテカアニメ塗りも逆にどうなってんの マカロンて旅のお荷物すぎないか?
食費ばっかかかってなんの役にも立ってないじゃん
まさにウンコ製造機 >>950
なんやろね
Hもいま試してみたけど普通だった >>949
ミストレはイベ当日実装と前日実装があるが
メンテが無い場合12時実装だから多分明日から >>954
たまにしゃぶってくれてるのかもしれんぞ >>959
Sのテカテカじゃない方は立ち絵と一緒でしょ
まとめて発注したらマイナーな人より更に安いんじゃねテカテカ マカロンが居ないとキャラを仲間に出来ないんだろ?それでもいいのか? 主人公も役に立ってないしなあ
次に何をするって提案は大抵誰か他のキャラで、主人公はそれに流されるだけ
戦闘ではもちろん役立たずで、戦闘の指示をしてるとかいう設定もない
触ると力を与えられる(セクロスなら効果大)とかいうエロゲみたいな能力しかない そう考えるとまともに役に立ってるナビキャラの方が少ないな Bのオオカミ系レシピ分からないと速力ペット作れないのか >>944
表のイザベルはイベント内で出てくると予想
あとは表と鏡界で性格がかなり違うみたいだし、表のイザベルが戦闘向きじゃない可能性も >>971
やっぱドラプリのデブさんクラスで役に立つナビキャラじゃねーとな >>958
明日か
楽しみだな
明日みんな貯めた石ぶっぱなして爆死組はスマホ版開始のリセマラへいくんだろうな
リセマラ組にならずにこのまま続けられる奴は何割残るのか… >>970
超重要な能力やんけ
彼氏持ちのメス共が何かを守るのを理由に主人公に抱かれる寝取り大冒険の予感がプンプンするぜ >>971
同じKMSでもカバとはわカスは一応役割あるのに >>962
わりとそういうのあるからこまる
寝室は別の人が描いたり バフしか能がないと言われてうんぬんかんぬんもう遅い オトギだと同じキャラの追加でも絵似せした他の絵師に変わったりするからな テンパラの絵上手いかなぁ。。。?
れじぇくろの絵のほうが好き
こっちの遠征周回は神 好みはあるんじゃね
天パラの立ち絵は低レアまで安定してて良いわ >>986
塗りはさすがに上手いけど絵そのものは下手な部類だよ >>986
めちゃくちゃ上手い
でも絵柄とかコンセプトは受け取り手との相性だからね キャラデザは正直パッとしないのあるけど
肉感というか塗りが上手い ああは言ったがもしかして鏡界キャラが強いパターンか…?
鏡界枠で強いキャラ追加していくみたいな オトギで5チケット使って回したらナスみたいな長い顔の小学生の絵が出て来た時は正気を疑った 同じゲームの作品としてあまりにもかけ離れた作画は論外 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 49分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。