【FANZA】モンスター娘TD 88娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonmusuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 87娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650260181/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
一乙
城もアイギスも序盤は楽しいな
時間が無くてぜんぜん進まんがw ゲームは面白いと思うんだけど
キャラが気持ち悪くて好きになれないから引退するわ モン娘が無理なら何でこのゲームをやったんだってなるけどショタおじが気持ち悪いは運営が悪い 黙っていれば少年助かる泣けるなんだけどな 王子を見習って 導入部分の聖書みたいなやつがもうきしょいししゃーない
わしはモン娘のガワは可愛いから続けてるけど中身がキモヲタおっさんみたいなのも多いしそもそもショタおじが気持ち悪いしストーリーはスキップしてる
というかスキップは早送りじゃなくて全カット方式のスキップにしてあとカットインONOFFさせて >>15
あれは創世記で神様に作られた少年だからおっさんくさい主人公と一緒にしないでくれ グリフォン娘出たから早速使ってみたけどこの子も雑に強いな イベストはおっぱいハーレムを拒否するクソショタ見てから全スキップした 言うてコスプレ程度のキャラがほとんどだから全然我慢できるな >>22
サハギンが本当にコスプレなのは草
お前それただのパーカーやないか 砂嵐は射程-50%で他の能力と同じように射程上昇とは加算になる
画像はプネーマのスキルLV3射程1.6倍で比較したとき
左上:通常100% 右上:砂嵐50%
左下:スキル160% 右下:砂嵐+スキル110%
https://i.imgur.com/mxzldK3.jpg
ペトラなら属性マスの+30%もあるからスキル中じゃなくても砂嵐の影響が相対的に小さくて射程287くらい確保できるわけだね 戦闘中のバフデバフは諸々の倍率の後でかかるって覚えておけばいいのか
攻撃防御は割とそんな感じだったけど射程も例外じゃないと ゴールドコインの交換所ってどうやって使うの
レベル制限とかあるんかな アイテムアイコン以外の所クリックするんだ
俺も微妙にこの方式は慣れない どっちかっていうと素の射程がいやーんでスキルのときだけおっすしちゃうのは影響がほとんど無い感じになる >>33
割と使えるよ闇マスあるし
ミストレ称号使って移動コスト0にするとひょいひょい動けるから
無理してまで使う必要があるかは別だけど ネルさん人気あるからこれからも凌辱担当で定期的に活躍してほしい 主人公は転生おじでもいいからショタとは別個体にして
記憶がない謎のショタを保護してショタに群がるモン娘といっしょにショタを狙う人間と戦う
エロはモン娘が主人公に内緒でショタを襲う感じで
って感じなら主人公おじさんがキモくてもなんとかなったのでは ニィル以外禁止マップが来ない限り
ニィルが輝く日はないだろうな つーかこの主人公普通に尻掘られてるしホモなんだよな…
バイブとかでも普通に掘られてるし 主人公は発言が本当にただのおっさんだもんな、絶対にショタではないっていう
おねショタで行くなら何故そこをもっと頑張らなかったのか 未成年のうちからケツ掘られるとか将来どうなるんだろう おっさんライターが自己投影して書いてるんだもの
そりゃおっさんになるよ >>31
ありがと 出来た
ちょっとこのインターフェイスやばいっす もうもん娘じゃなくてガチガチのムキムキオークに掘られる展開でもええぞ スタミナ40払ってミルク貰えないのは詐欺では?
まじでもう絶対やらんからほんとバカ! ミルクの最大の罪はゴールドクエやろうとするたびにクリック一回増えたこと ネルタンタルはもっとお仕置きする機会を設けて欲しい >>51
このゲーム今はしらんが初期の頃に属性石でノードロあったから
最低保証の概念というものをプログラマが持ってないんじゃねえかな ゴルクエはノードロでもクエスト報酬としてゴールド高いからまだ良いんだけどね
ミルクもモン娘経験値高いとかならノードロあっても良いぞ
もちろんスキップしたらその分ミルクも大量な テルルとラゴス進軍させたら今回のイベも
楽勝だったワン ドロ率の悪さもアイギスから受け継いだんだよ
向こうの収集クエやってみろ 更新して6位ってもう駄目だな
1位じゃないと全然石貯まらないしケチ過ぎる
ついでにアイギスも死んでるし客取り合って自滅してるだけじゃん 天パラ進むごとになにかしら課金しろしろウザっってなってたけどランキング見る限り大成功の剛腕運営やな
モンムスもそうしろとは言わんがデイリーウィークリー関連の課金は見直したほうが良いんじゃないの 更新したからといって課金する要素無いし
ルルゥにしてはよく頑張った方 >>57
テルラゴ使うとつまらんから
今はL縛りしてるな
Eだけでも驚異的な強さなんだけどさ >>59
むしろ課金関連出なくて6位ならいいと思うんだが、違うんかね
今の課金科目て新規応援系くらいっしょ 案外人逃げてないのか・・・?
スレの勢いはアホほど落ちてるけど >>69
いつもこんなもんじゃね?
月曜だけ賑わう感じ グリフォン娘でニィル終わったかと思ったけどコスト全然違うな良かった危うく可愛いだけになるところだった TD祭り時のガチャが今後を左右するな
見た目も性能もぶっ壊れにして王子、殿をどれだけ確保出来るかにかかってる >>74
コストで困る事ないのに低コストの利点ってないよねw弱いだけっていうw TDばっかりでコラボしてどうすんねんと思ったけどギス運営としてはどれで金落として貰っても一緒か >>72
事前にすらいた恒常で必須キャラですらないが モン娘は実装キャラが少なすぎ
これじゃ1体PU狙ったら大体揃うじゃん まだ1ヶ月のゲームならこんなもんよアイギスも最初はこんくらいでしょ知らんけど お花はまたランスコラボで志津香サテラかなみに続いて謙信ちゃんとマリアにウルザも追加されたぞ
もんむすも早くアリスとコラボして女の子モンスター貰おうや クリフォはスキル回転速いうえに非スキル時すら強い
ニィルがニィルしてなくてもおそらく死んでいたことだろう そういやアーリー1ヵ月記念無かったな
いつ取れるんだろう
解像度upとかもやって欲しいけどコラボ準備に掛かりなのかね EX2はメイジノームにきをつけて、でかい弾をはやめにたたき割ればいい ノームはつかまえられるが、メイジは捕まえられないところに待機するから卑怯 ペトラちゃん叩きに行くの忘れてて初見時間切れになりますた 2週間新規追加は遅い方って言っただろ、天啓みたいにどんどん追加するのが主流なんだよ ディフェンスに徹してたらダメでオフェンスに回らないといけないってのはなかなか面白かったです小学生並の感想ってやつです タワーディフェンスしてたらタイムオーバーになるとはタイトル詐欺ですかな 天啓配布多くて良いやんって思ったら尽きかけたタイミングで限定でキツイっす
モン娘は恒常追加だから気が楽だわ 真のモン娘ゲーのクローバーシアターのβテスト当たったから明日からやってくるわ >>95
ガチャの更新スパンは確実に遅いと思うけど、限定は遅かれ早かれやるから
早けりゃ次のコラボガチャっぽいのが限定になるぞ 限定しまくれとは言わんけど課金したくなる魅力的なものは出してほしい
今のところ天井行かずにキャラ揃えられて石温存できて余裕あるからまだいいんだけど >>87
長いね
アンケの集計発表のついでや以前のPの怪文書のように近く方針が分かる機会が欲しいところ こっちは一回天井叩いたら戻す手間が尋常じゃないからなぁ
配布激渋、お得石なしじゃ今のガチャ更新頻度でも十分きついよ 軽量化すらまだ第一弾と銘打ってるのにアーリーが外れるわけないのじゃ >>96
こっちもクローバーシアター当選してたわ
モン娘も天啓もやること無くなったしやってくるか 売るんならお得な石とかだろね
それなりの課金でガチャが何とかなるなら買う
一旦使い果たしたら
1万やそこら出したところで焼け石に水だから買わない てんけーはインフレバシーン感あったから早々に担当に任せました 石キツすぎて気軽にガチャできんのよね
その分難易度低いから回さなくていいけど こっちの配布量マジで平成だからな
城ギスから頭切り替えきれてない クローバーシアターってなんだよと思って調べたらら糞つまらなそうな戦闘画面出てきたんだが 合同会社EXNOA(本社:東京都港区、CEO:村中 悠介)と株式会社KMS(本社:東京都千代田区、代表:梶原 健太郎)は、新作3DタクティクスRPG『天啓パラドクス』のティザーサイトを公開したことをお知らせいたします。 アイギスは属性ないからあの石配布量でも人残ってるけど
御城にもしガチャ半額なかったらとっくに終わってたんじゃないかなって雰囲気ある キャラ少ないんだから石も配れないんだろう
スタミナ回復役をガンガン配ってもいいんだぞ エロゲーじゃなくてもこれには期待してるぞ!
一般版のDMMGAMESに追加もされそう
815 名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8206-NVQH) sage 2022/04/10(日) 02:34:43.40 ID:v7VedfVx0
構えだけのケツならユニ
https://i.imgur.com/AMYRBe1.mp4
射撃時のぷるぷるならラピが強いわ
https://i.imgur.com/91tDYSw.mp4 クローバーシアターはDMMゲームみたいなクオリティだな! >>117
何か韓国ゲーっぽいと思ったら
ディスティニーチャイルドんところかぁ
そうなるとガチャがクソ渋だな wikiとかも見たけどもしかしてモン娘って城アイギスみたいにメインストーリーの序盤クリアの報酬で最高レア一体と交換出来るチケットとかないのか ななしもこれの動画上げなくなったな
ななしに見捨てられるとか相当ヤバいぞ >>123
今のところは無いけどコラボでL確定チケは貰えそう >>117
例の韓国の新アプリだっけ悪くないんだけどこういうのに課金するなら同人ゲーム買うんだよなぁ モン娘素材はいいんだけど
やる事なくてイベきても1日で終わるのがなぁ
かと言って無限に周回はしたくないけどw もりたん?いそがしいのかね
30c前後のはあげる意味ありそうだけど まだ一週もしてないのに・・・おわっちまうか
3日だな パラドクスはちょっとやってやめた
これならコンシューマでじゅうぶん
TDはコンシューマにない 結局ライバル視してた割に始まってみれば天啓の圧勝だったな >>135
シナリオはここより面白いよ
ゲームとしてはミストレと同じで放置系だな なんとかプリンセスって言うのコンシューマで出てなかったっけ?
えちえちだったから一旦配信止まったやつw >>127
サンクス
うーん若干ゴミ運営臭するなぁ 天パゲームとしては面白いんだろうけどキャラクター可愛くないからいまいちのめりこめない >>140
シナリオここ以下だったらヤバいからなw
放置系かぁ、うーん… >>142
いうてもアイギスも最初から最高レアの選択チケがあったわけじゃないぞ
そこそこ年数経ってキャラも多くなってきたから追加されただけで
最高レアが少ない初期から選択チケが無料で手に入る方が少ないと思う 運営はライト向け意識しすぎな感じはするな
アイギスやお城はもう何年もやってるから最前線に追いつくのが大変ってはなしで
別にことさら簡単にしなくてもサービス開始から追っていけばなんとかなるんだわ ミルクダンジョンの効率が倍額ミルク以下らしいんだが流石にゴミすぎないか?
https://i.imgur.com/mwq5Jr6.jpg アイギス新規は即英傑ガチャ回せるから石溜めて回すだけで微課金古参ぐらいなら一瞬で置いてけぼりじゃないかな ミルクエは交換でも足りない新規じゃぶじゃぶ勢用かね >>117
素直に寝室追加してくれたらやるかもしれないのに
ラスオリもR-18にいても寝室なしの謎采配じゃないっけか >>150
牛乳ダンジョンは高級ミルクを買ってなお1週間待てない人用のカスクエだぞ
そこを勘違いしてる人が多いから文句が出るんだぞ初回石貰って喜べ でえじょうぶだ2倍キャンペとか
doro改善とか2年もすればくっから! >>150
リザルト見て即渋いと思ったけどやっぱりか シナリオがここより面白いって褒め言葉じゃないよね
ここよりひどいだったらとんでもないdisだと思います ゴミミルクダンジョンじゃなくて
プレミアムダンジョン追加来て欲しいわ
寝室が手間で増えないなら、寝室は後から実装でええからはよ 天啓も大概のクソシナリオだぞ
最初から空っぽの脳みそで見れる分こっちのがマシ ここは期待値0だからな
今回のは案外悪くなかったぞ メインストーリーは声優さんの頑張りもあって俺は結構よかったとおもってるけど
イベントで声知らない覚えてないキャラ多くしゃべりだすと、よむのちょっとめんどいなってなる イベストは今くらいがいい
メインストーリーはショタの存在消せ 天啓のシナリオは良いところはあっても悪いところは思いつかんな
毎回違和感なくバトルに持ってくのは感心した
あとは好みの問題ちゃう
個人的にはここのシナリオは生涯でワーストだな
でもエロ方面はいいぞ 俺は別にこっちのストーリーも平気だけど
アイギス御城コラボでこっちに来るあっちユーザーに
これ見せるのは気の毒だと思う 寒いツッコミだけで殺意を抱かせるのだけは凄いよあのショタ >>171
ギスは知らないが城はこことさほど変わらないレベルじゃあないかなー 御城シナリオは各地の悪者を倒していく勧善懲悪黄門様スタイルだからおじいちゃん向け 謎を謎で引っ張って一部完結しても何もわからなかった御城よりはここのほうがましだよ 御城のラストは殿が武将大兜立花宗茂になって立花山城とともに旅立って行くよ
柳川?どじょうがどうしたって 見た目も喋り方もおっさんがいるだけでショタなどいないと何度も そういやラノベ企画どこいったんだ
ライター不評過ぎて代わり探してんのかな モン娘はこのいつもバカやってる感じでいい思う
今からシリアス振ってもそれがギャグにしか見えないw >>181
たけいとうかはじっとりと死の匂いのするシリアスが本質だから覚悟はしておけ 別にシリアス度で評価してる訳じゃないんだがな
同じ事ばっか繰り返して水増し感凄かったり不快な会話が多いのがしんどいわ ショタは基本弱腰で頼む
周りのモンスター娘達がボケたらあわあわするだけで良いぞ
ツッコミはビビ神かスズ辺りに頼め このままのテンションで突っ走るか、白旗あげてアーリー終了と同時に根本から変えるか
後者は有り得んだろうけど日和って中途半端なシリアスに走るのが一番悪いムーブだと思うから持ち味と割り切って突っ走ってほしい コラボでシリアスに走られてもなんだかなとなるので
こっちではいつものノリでやって欲しいところ くどさは控えめで頼む
最近はそれがなくなっただけで大分違う気がする
というかメインメンバーにくどいの揃いすぎでは? アーリーだから6位でも許されるな
あーりーだからw 初期ギスのストーリーはフレーバー程度だったよ
暗黒騎士団とか不死王とかの定番敵をローテしていくうちにキャラ立ちと厚みが付いてきた感じね
魔王戦への収束から新展開あたりからは普通に面白くなった
城のメインストーリーはここより下だと思うぞ
曖昧すぎて読む気がしないし多分途中から設定ブレてる
殿が「!!」とかしか言わないからヘイト溜まらないだけで(なお好感度の殿は除く)
イベストーリーで起承転結ついてるやつはたまにいいのもあるけどね てかショタは完全無知っ子でモン蒸になじられるだけの役割でよかったんだよな
ツッコミや進行もろもろ全部ビブラホーン様がやれば良かったんだと思うわ
なんていう代わりともったいぶって自体ややこしくするよね ジャガイモの説明文的に爆発しないのが不思議なレベルではある >>150
個数限定より無限周回可能の方が効率いいとかあるわけ無いんだから当然 >>189
メインストーリー前半章がクドすぎただけとも言える 序盤がクドイってつまりスライムが悪いっていうんですか!そうかもしれませんね! もんむすキャラは好きだから続けるけど天パの配布量見たあとだと悲しい気分になるな
まあこっちであんなに配ったら課金額0円で全員取れちゃいそうだけど >>203
え?お前自分のキノコに電極刺しちゃうの? 天パってミストレと同じだろ?
インフレ限定連打になるの見えてるから羨ましくもなんともないよ せっかくできるようになったんだから5G通信で接続しろ DMMポイント使いたいからこっちでも120円の女売ってくれんかな
ほらあの暇してるスカウトの子なんかいいんじゃないか 天は、周回を遠征化させる事で
オート放置に抵抗ある層まで捕まえようとしてる、恐ろしい子よ >>206
なんと明日(今日かも?)から限定ガチャなんです😨 どのソシャゲも落ち目になると、好調なソシャゲに対して喧嘩腰になるのは何故なのか 確保できる才能ある人間が全部天パラに行っちゃった感じだな
このゲームも本当はもっといいの作りたかったんだと思うよ 11と14か?w
14がやたら11にかみついて見苦しいしいまもやってる モン娘に課金しようと思ってたけど天啓に課金しちゃったからもう無いんだわ 正直クリフォで1位取れなかった時点でもう今後1位はほぼ無理だと思ってる そうかニイルピックだったら1位だったんだな!
さすスレのアイドル姉さん! >>214
ミストレに行くなら分かるが天啓はクマと関係ないでしょ >>215
それ主にネ実でスレ乱立してるキチガイ一人のせいでそういう印象強くなってるやろw
11時代もアレな住人多かったけど14できてから、まじでやべぇの居着いててつれぇわ >>218
サポーターの2種目かレジェコンジャラーでワンチャンあるはず
ペンギン以下ならおしまい 好調なソシャゲとリリース被ると、そいつに客取られたって騒ぐ奴居るけど
中身見るとそいつが出てこなくても遅かれ早かれ落ち目になったようなゲームばっかだよな
俺はこっちのが好きだけど、課金のさせかたの上手さは天啓のが上だと思ってるよ クリフォはガチのぶっ壊れだったけどそんな強いのいてもどこで使うの?っていうのと
ほんとにつよいでござるか〜?wっていう疑心暗鬼で波に乗り切れなかった感じだな kmsはやり方上手いからなミストレと言う実戦を経てるからw そもそもモン娘って全てが変化球すぎるんだよ
そら俺も天パラに課金するわ 今はあの程度でも壊れだけど、本物はこの程度じゃないからな
ギスと城見る限りでは TD祭りでガチャ更新するだろうから25〜27日ならワンチャンあるんじゃね
その後はアイギスも英傑やるから1位とれるかっていうとちょっとアレよね 天啓は課金誘導とお得感の作り方が上手いからねぇ
まぁ俺はあの戦闘長く続ける気にならんからすぐやめたけど ダイマ激しいけど、データでかたろうか
テンパとモンムスのランキングをな コラボで鰹みたいな移動の特色を出したマップでアピールできれば客増えるかな?
あとサポの新武器に期待 ビビカスLv10を5連打するくらいのが出て初めて壊れたと 客は今でも割といるんじゃね
金を払うところがないだけで >>234
無理でしょ
ギスや城が無理な人向けがモン娘なわけだし
モン娘で始めたけど物足りないって人をギスや城に取り込もうってコラボだろう もんむすは移動できる、時間制限ある、とほかの2つにないTDで
勝負するんだ それな、
まじ課金するとこレベル毎のあれしかねー
お得な石セットは月またいで復活すると思ってたわw 実際課金する気全く出ないからそれを狙ってんだったら大成功だな…はぁ…もっとシャブ漬けにされて射幸心煽られてぇよ…
リリースしたてのDMMアプリって普通こんなもん? アーリーアクセスとか同人とかいらなかったね、このゲームは
無駄に勢い削いじゃったけど、多少コケても大丈夫な代物だった
まあ、恐らくこのTDフェスに間に合わせるようにこういうリリーススケジュールになってるんだと思うけど コラボ準備で他も予習してきたけど自分はここくらいの緩さがいいわ 要素としては成功してる気がするので楽しいならなんでもオーケー 移動使わせるためにむりやり制限時間つけてるように感じるから正直あんま好きになれない 敵のタコ油断してると全然HP減ってなかったりして焦る 移動は逆境からのタワーオフェンス感があって好き
時間制限は糞
縛りプレイの弊害になってる ゲームとしてはギスとも城とも差別化出来てて楽しい
UIはまだ不満あるけど、ひとまずは快適に遊べてるからなー
今後も頑張ってほしいですね 制限時間無くして一定時間すぎるとカツオ波動砲無限発射編に アンケ配布で未所持L2枚抜きして持ってない娘はオキューとカヅネ(とプラチナ)だけになった >>253
ヒーラー大活躍!
は、いいけれど
間違いなく見づらいってクレームのあらしじゃないですかー >>243
カツオのじりじりと本体ににじり寄ってく感は他のTDにはない新感覚で楽しかったわ ぶっちゃけ、イベント自体がタワー「ディフェンス」全否定の内容だしな
立て篭もって儀式完成させれば勝ちなのに、わざわざ出撃してきてくれる敵のやさしさよ
でもタワーオフェンス要素自体は他と明確な差別化になってて個人的には評価する 時間制限嫌いだけど制限かけないとサポーター育てて前に出るだけになるからな スライムで封鎖するように布陣しつつバフとか済ませて一斉に中央突撃するのも中々楽しかった 始めて3日、L0にカッパ完凸したのですがやり直した方がいいでしょうか 万全の防備を整えてる砦とか城とか関に突撃するタワーオフェンスやりたい(なお難易度) 楽に進めたいなら
ラゴス、テルル、オキューのうち2人てにいれてから始めるといいよ
楽じゃなくてもいいならそのままでいいよ >>238
まさにモン娘で初めてTDに触ってアイギスめちゃくちゃ楽しくなってる俺みたいのは養分なんだろうな 次のイベントは本国で実験体にされた犬型モンスター娘がゲシュペンス島に放たれて
保菌してるウイルスに感染すると致死率100%の病気になるイベントにすればわんの出番もきっといっぱいだわん!待ってるわん 序盤で王城奪還する古TDゲーがあるんだけどそれでもタワーディフェンスしてるんだ 5章のラストがなんかちょっとだけけもフレっぽかったから個人的に1期けもフレ難民として旅をしていってモン娘達を助けて最後におじさんピンチの所に皆助けに来てくれるでいいよ RTS系は政剣マニフェスティアというレジェンドがいたからね
めっちゃハマってたけど操作忙しくてデイリーめんどくなってやめた ペトラちゃん射程すごいけどなんかテルルとかに比べて一発弱すぎーなのは物理だから? 城門前に布陣したらなぜか敵がちょっとずつ外に出てくるけど気にしたら負けなのじゃ 政剣なあ・・・封神Rこけてテクノード潰れちゃったからなあ・・・ 敵にデカイオーがいて味方にメロンちゃんがいる現状において城壁の高さはどれほど 射程は正義って言うけど一発遅くて物理のペトラちゃんじゃ活躍は難しいよ >>271
だって敵が籠城せずに門開けて突撃してくるんだもん ペトラちゃんカタパルトに乗ってる岩に火つけていまからでも魔法攻撃にしない? 遠くから届くから配置に融通の利く補助火力ポジション >>280
ジャガイモに火薬を持たせて爆発させればいいだけなんだよな 顔がついてるジャガイモ
まぁたぶんノームの下位の土の下級精霊とかだと思うけど
だからカタパルトで飛ばしてるのに誘導して敵に当たる ミルクエ効率わっる…
アイギスも最初は強化素材はひたすら田園周回で銅ユニット集めてたな
砂漠マップ実装辺りで白バケツ実装されたんだっけか TDの遠距離攻撃は謎の追尾性能を発揮して当然だと刷り込まれてしまってのう ミルクはドロップ0とか目を疑ったな…
コインクエやれば確定で1個は買えるから絶対にそっちやった方が良い まぁTDって軍団レベルじゃなくて数十〜数百レベルの
村同士の争いかな?って程度の人数だしな
画面全部敵で埋まるみたいなのみたことないわ ミルクエは好意的に300石配布してくれたと解釈した レベル上げ以外やること無いけど
レベル上げすぎると難易度が下がるジレンマ 実際のキャラに関わらずレベル固定扱いでやるようなのあったら
誰かがクリアしたらそれコピーで終わりか ヴィヴィ神も10になったあと皆なにしてんの?
使わないエピックキャラの育成? おとといから始めたけどさすがにEX1とEX2が無理すぎる そりゃおとといからなら無理ポまずは装備揃えてクラスチェンジ2回やるんだ イベ周回とかなくてスタミナ全部育成に回せるからイベ期間中にはクリアできるさ SPも4-3あたりで止まったがこれが普通なんだな
ちと育成で足踏みするか まあ、急いでやる必要もないさ 最悪今回のイベントはEX1か2のどちらか☆1取れればそれ以上やるのはほぼ自己満足だし >>227
使い捨ての消耗品みたいに
キャラをポンポン出してくるからなぁ
オトギは使い捨てもいいところだったし
ミストレはそろそろガチャの必要性が怪しくなってきた
でもまぁ配布で石や金が手厚いのが救いかな 装備が現状でEまでしか無いしCC3はいずれ来るだろうけど
そもそもE装備も半分しか実装されてないから当分先だろうね >>274
今のところ物理防御高いというか魔法防御が低いのだらけだわん 今回の前線あげてく感じが個人的に好きだったけどそのうち配置不可エリアに移動で進んでく様になるんかな 昔のギスにスライムの色違いで一種類だけ物理に弱くて魔耐が低いやついたけどモン娘の敵にもそんなのいるんだよな
王子にそんなの覚えていられるわけねぇんだよ運営が学べよ王子とこどおじは学ばないんだから 魔法に弱いやつらばかりだ→物理いらない
魔法に強いやつら出してやるぜ→物理に範囲いないから魔法ごり押し
貧乳EX1がもろにこれ そのうち魔法攻撃を反射する敵とかでてくるよ俺は詳しいんだ
ギス路線でいくならCやRの新キャラ増やした上でそれの昇格キャラとかで稼いでほしいな
キャラ使い捨ては俺のモチベが長続きできない 初心者向けを名乗りながらあのシナリオとモンスター娘オンリーってどういうこと? /⌒ヽ
,、 Α_Α,、 】vvv【
./ん〉'"'~"゙´ヾ>】vv【
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':】.v【
ノノミ つ ';: とつ
丿|゙,::;;; :::;; 】【
(_( ムミミミミミム,. ◎
"゙''し'ノ~" TD初心者向けで異種姦玄人向けだからな
いうほどニッチなプレイ無いけど… >>313
くにへ かえるんだな。
おまえにも かぞくがいるだろう... HPだけ高い豆腐タイプの敵もいないと手数系のが弱いのよね 居場所のないアイギス世界を飛び出して新天地へたどり着いたあて
あてもいまのもん娘環境なら大活躍できるだろう クエスト詳細で黒い玉は魔防がめっちゃ高いから物理で割るといいぞ!みたいなこと書いてあったけどケィナとかで普通にぶち抜けるからな… 今回のイベントEXは魔法に耐性ある奴多くなかったか?
俺は完全物理の編成でクリアしたけど 魔防高かったのか
いつも通り高台にテルル置いてたら範囲内の玉は全部壊れてたからよく分からんかった 玉は物理防御100 魔法防御1000だった気がする
わたしも基本魔法ごり押しだったな、一番でかい玉はメロンで壊したけど 魔法が効きにくいから物理を採用しますってさせたいなら
物理にコンジャラーと同じ行動出来る職業を要求するしかない
多分、運営はこれをスカウトに求めてたんだろうけどさぁ・・・ だいたいテナで削ってたわ防御とかまるで気にしていなかった(脳死 発端はノームちゃんのカタパルトだったはずだからノームちゃんでクリアしよう(提案 だって叩けば壊れるじゃないですか
壊れたじゃないですか とりあえずやってみて苦戦するなら敵のステ見て対策する
でもいつメンであっさり勝てるような難易度なんだよな お気に入りのノーム出してたら玉さっくり倒してたわ
確かに魔法防御高そうだったな プラチナ以外全キャラCC60E装備とスキル5終わった
終わったときランク102でヴィヴィニーズ10ファル7まで上げれた
これで色々縛って遊べるぜ 魔法に耐性あったのか
近距離一人で以外全部遠距離並べて撃ちまくるだったからなんかもうゴリゴリだった 少し魔法防御高いくらいだとラゴスのスキルで吹っ飛ぶからな >>162
アイギスお城と比べるとこれが一番まともという事実 テルルが通じない場面はあるけどラゴスかローレンおば使えば大体通るからな 次は魔法吸収とかやろうぜ
ラゴスがザクザク削ってスキル発動したらモリモリ回復するの見たい 反射、反射無効、反射無効無効の流れが来てからが本番 城攻めマップやりたいんだけどなんか手ごろな城ない? カツオで前線押し上げていくとこであれこのゲームわりと楽しいかもってなった >>339
最初から追ってれば良いんだろうけど
新規じゃ復刻とか多くて流れわかんないよね タワーオフェンス要素は煮詰めれはギミック色々できそうよねどれくらいくるかにゃ >>339
否定できるようなできないような
悩む時点でダメですね
城もギスも延々季節イベントやってるからな
城は好きなシナリオもあったんだけど、攻めたシナリオは不評らしく全滅したわ >>342
なったことないからおま環じゃないかなあ ラゴスはなんとドドーンと全キャラ2番手のHPです! >>342
俺もなったわ、なんか知らんがレジェンド確定ん時だけ見切れる気がする 3つのTDに跨がってイベってお祭り感あって楽しみだけど
全面にばーんって出てくる各キャラはアージェテルルアラゴあたりでよかったのでは パズズ誰が交換するんだよw
可愛い女の子でも悩むぞw >>358
牛だろうがミミックだろうがラゴスが2番目にHP高いのは事実 >>359
アージェはめっちゃガチャ回るし強いけど人気投票では奮わないんだ
人選的にはこんなもんじゃね?
ここにシビラいるのは前回の人気投票の出切レ感増すから笑えるけど キャラやステの情報は疎いが誰がHP一番かははっきりとわかる
まさしく説明不要ってやつだな >>323
珠が地味に硬かったけど結局敵もわらわら来るから魔法範囲でまとめて薙ぎ払ったわ
しょたおじ王子が覚醒して生まれ故郷の城攻めるとかか テルルはモン娘感薄いし一目で分かるオキューは適役だろう >>342
それ事前ガチャの時からあるんだよなー
事前ガチャ後半で修正されてアーリーで復活した
ピンクはレジェンド黄色はエピックって分かるから
不具合は不具合なんだけど個人的には便利 魅了未遂からの 明確な意思を持って抱かれに来るルルゥは実にHポイントが高いですね ルルってよく見ると
かなりケモケモしいんだよな
手足がモロだし >>368
コモンでもずっとピンクが見えてるんやで 犬とクリフォを並べて配置すると鉄壁
ディフニラをその前に置けば要塞と化す スキルやアビ込みだとHP1番高いのは箱で2番は牛だよ
ステータス画面の数値だとメロンが1番で2番は箱とミィマが同率凸込みでもねラゴスは3番を名乗っていい ルルゥちゃん立ち絵だと先端が葉っぱみたいな二又の尻尾があるように見えるんだけど
寝室1では無いんだよなぁ・・・どういうこと? >>372
あー言われりゃそうね
昨夜アンケガチャ回したらピンクが端っこに置きっぱだった アスタちゃんスキルでドリンク飲む度にどんどんHになるってマジ? もう犬は魔防高いと物足りないのバレたからなあ
やっぱやべえのはラゴス
DPS最強スキル中最強
防御ステはもろくない程度でHPは2番手 >>378
使っててつまらないのもラゴスが一番だなあ >>273
政マニは結局動線指定+スキルが面倒なんだよね
指定先が線でポチポチ動かしながら―ってのがお手軽ソシャゲと相性悪い
TDみたいなマス配置でマスを移動させるってのが手間の限度だと思うわ 強過ぎてつまらないメジロマックイーンみたいなもんだな >>385
テルル大合唱してたスレで言っても説得力皆無だがなw >>387
テルルはそこまで壊れでは無いんだよねえ テルルが壊れじゃないは流石に麻痺しとる壊れ四天王だぞ テルルが壊れじゃあないとかニィルは強キャラレベルの虚言癖だぞ スキル使ったテルルが壊れっぽいけど
スキル使ってないとペトラよりDPS落ちるし
ペンギンの方が強いまで有るからなあ
スキルの攻撃間隔伸ばされたら普通になるぐらいだな 最近わんよりラゴスの方がやべーと思ってたが気のせいじゃなかったか
アテエルとタッグだとみんなでかかれーを強引に当てやすくてメチャクチャな戦い方ができる 多少魔防が高い程度じゃテルルが止められないからってギミックで射程まで下げに来たからな
運営も扱いに悩んでそう ラゴスはスキル威力が高すぎるから速攻ボス破壊できる
おかげでこいつぶつければギミック系はほぼ全滅する >>398
置ける場所が限られるロレおばより攻撃力もスキル倍率も高いのはちょっと運営に愛され過ぎてる 一応ラゴス対策なのか厄介なのを小出しにしてくるようになった気がする
あれはCT長めだからな ゲーム自体ライト向けのライト仕様のうえレジェンドは強め設定って話てるんだし、レジェンド基準の高難度求める方がまちがってるんだ
レジェンドもってれば楽に終わるレベルのままでいいさ
ニィルさんはあれだ、ドンマイ メロンは全然壊れてないと言うか
コストくっそ高いから壊してんの蜂おばさんの方じゃん ラゴスはサ開初期ゲームに居ていいキャラじゃないよアレ
3倍ってなんやねん ラゴスは現状アージェ級を急に実装されたレベルだよな見た目可愛いから何も知らずに当初引いたけど今じゃ唯一の弱点だった飛行相手にも攻撃できてガチで強すぎる 今回のたまは犬スキル中でも微妙だったよ
ラゴスイグニのが活躍してた コスト16でHPはトップレベルだよ!
種族特性で50%の確率で二回攻撃するよ! ついでに毒もたまに付与するよ!
あと編成するとウォリアーのHP10%もアップするよ!
スキルは30秒攻撃力3で周囲全員に魔法攻撃だよ!
ちょっと待てオマエぇ! アージェって射程長くて貫通でパッシブの火力バフが別枠乗算なんでしょひとくくりにするのは流石に違和感あるわ 今にして思えばラゴスとニィルさんがものの見事に光と影だわ
ラゴスの輝きは彼女の犠牲あってこそなんだ アイギスチームがどこまで手伝ってるかは知らんが
一強作ってそれ以外放置はミストレでも見せたはせくまの動き ラゴスはともかくイグニが犬より活躍は流石に無理では
まあぶっちゃけ今回のEXだと犬はそんなだったけどねクリフォがヤバかった 強いのは確かだけど基本的に余剰戦力だからそれが活きる一部マップ以外ではただの火力キャラでしかない ラゴスは配置したときなんて言ってんの?
おーうすとかいやーんとか言ってる気がするんだけど
うちの軍うるさいのが多くてよく分からんw モン娘愛でるゲームなんだからこのくらい味方が強い調整でいいわ 魔法無効とか反射とか吸収とかされるだけで今の強キャラは全員黙らせられるから
運営としても最後の手段はいつでも取れるってことで強気なキャラ性能にできたんだと思う >>416
無効も反射も吸収も強キャラのニィルさん黙らせられなくて草 L物理スナイパーがマルチ持ってきたら
ニィルさんまた死んじゃう!
そういや物理範囲キャラって居るっけ? というかラゴスに限らず周年またいでから出るような効果の奴が多いからな
犬も出すだけで相手の攻撃100以上下げれて出し入れ何回も可で高火力だし
見方が頼もしくて敵が弱い 目立ってないけどフェニも大概ぶっ壊れ
全員出撃短縮と全回復と貫通ダメ持った飛行ヒーラーはやりすぎw シルバはブロック全員、他は2対マルチだから物理範囲ではないね
ボム系の攻撃スキル欲しいなぁ >>421
それマルチじゃねーか!
ウォーロックの物理版よ アテちゃんそんなに強いのか
なんかルルゥでいいやな感じで使用機会なかったけど確かに現環境だと攻撃面での貢献こそか 流石に完成時攻撃力16倍貫通のアージェと比べるのは自殺行為では
アーリーから3倍近接遠距離はそこそこホットスタートだとは思うけど ヒラは割りと誰でもいい感あるけどフェニはおまけの再配置短縮が強いね再配置不要なレベルの強キャラで固めたらやっぱり誰でもいいや感はある フェニ子と鞄は性能が違い過ぎるから一緒くたにして語りにくいわ ライト向けならL使えば猿でもクリア出来る程度でいいのに 鞄は全体バリアが本体だからやっぱスライムとかカツオとかああいうどうしようも無いダメージ飛ばしてくるのには強い
なお持ってない勢が困るのでそこまで難易度高いの来ません 鞄は高難易度で使われる←デカイオーMAXでも必要ない😭 フェニックスちゃんの回復ボムが便利すぎてファロなんとかさんが息してないレベル 鞄置けばデカイオーのミサイル耐えるから割と初手でラゴス鞄置いてMAX殴れたりする
二発目は耐えられないからその間にテルル置いてデバフかましとけば耐える >>306
え?ステ画面の攻撃力5桁とかいくのかメロンちゃん最強じゃん 島の住人か疑わしいほどの性格の無害さ、ピンクロリという安定要素、人を選ぶギリギリのところで踏みとどまったケモ度
絵師がロリ向けかどうかはともかくポテンシャルはあったように思えたルルゥは一体何が足らなかったんだ… セレンで5Gデカイオーの三段範囲攻撃耐えるのに地味に鞄バリア使ったわ ルルゥちゃんみたいな回復バリアキャラが必須になるよりは今の立ち位置でいいよ メロンダービーやってたショタが犬だったかに5桁出してミンチィ…してたのは見たな >>436
MAXでも中難易度には程遠い低難易度って事だろう 実際そうだが ラゴスとかのラインを上げる時によくルルゥ使って守ってる
移動してる間はどうしても無防備になるし デカイオーの場合は鞄ラゴスするより蜂ラゴスでトークン置いた方が安定だし早いからなスライムはあの全体攻撃が即死級になったら鞄大活躍の予感するわ ヒーラーはシスイMAXで手のひらクルーでしょ
知ってる >>443
あれ貫通クリとかでようやくだったし
本当単体一瞬の火力だけだからなあ 今はガーディアン置くだけでまず落とされないからなあ
回復置くより遠距離火力置きまくってひたすら凪払うほうが安定するという スライムもそろそろ育ててみるかなぁ
攻撃惹きつけながら耐久力上げる奴っていないし 運営のバリア過大評価はアーリー取れるまでに解消されるんだろうか >>444
まあ本当の地獄はやっぱお城の地獄の○○属性以外は大ダメージとか出てきてから来そうよな このゲームあんまり回復いらんのよな
自己回復持ちが沢山いるし
そもそもあんまダメージくらわん シスイMAXはタコパニしないとかなりきついと思う
ラゴスじゃ耐えれない上にHP高いから狙われる 地味にキャラにトークン付与した状態でバリア貼ると二重バリアになって耐久2倍になるというつよつよ小技があるけどそこまでしなきゃいけない敵が存在しないので腐ってるのである >>448
でもシスイはLアビの反射が修正されない限り感度3000倍でビクンビクンし続けるんでしょ?知ってるよ 地形か敵がdotダメージ与えてくるようになったらヒーラー復権するやろ 今回のイベントのEXはレティア使うと楽かもしれない ゲームに慣れてない人は守りから入るから
そういう人たちのためにヒーラーは必要 最初に仲間になるポデルが一定時間ごとにMHPの90%分回復もちだからな あんまダメージ食らわんというか
飛んでくるときは大体即死級だからなあHPトリガーとか特に
結局最適解がやられる前にやれになってるだけだと思う ex2でラゴス散歩させたら死にかけたからヒーラー使った
初見マップ脳筋プレイするならヒーラー必要 >>459
レティアにはゲージ貯まらなくなるサブスキルを渡したい
オートが使えなくなるデバフ強すぎるんだよな ポデルとガウミィは開幕ダッシュ防がせてから放っといてもそうそう死なないから良いよね ラゴスの深夜配信
ラゴス&ニィル「「モンムスワ〜」」 レティアはスキルがボム系だったら良かったんだけどね10秒でも長く感じる 姉妹3P寝室より姉妹レズ寝室ですよ分かっていますね ラゴスとニィルのタイマンならニィルが勝ちそう
ニィルが待ちでラゴスが進軍してくる前提になるけど >>409
アンチ乙当初はみんな先ずニィルガチャを引けって言ってたから ラゴス引いても蜂でてたからニィルは罠だったんだよなぁ >>478
おっそうだな(ぶっ壊れサポーター職のメリッサが出る)ニィルガチャを引けって言ってたな 蜂ガチャのおまけで出てくるせいで所有率が高いのも今思うと不幸の始まりであった ニィルは開幕掃除したいときとか普通に使うけどな自分の中じゃテルルとラゴス以外のLは横並び評価だわプラチナは知らんけど >>458
DOTきつくなかったらサブスキルのリジェネとかでいけちゃうからなぁ プラチナさんは天井したら実質無料配布で破格の性能だぞ ガーディアンはディフニラとメロン育てとけば事足りるんだよなぁ セレンじゃ抜ける場面があったから縛りじゃない限りガーディアンは自分もディフニラとメロンだわ ガーディアンはロトーナが魔防も高いからちょっと育てたけど出番が来る感じがなくて寂しい
Gデカのビームは範囲や地形を見るにサポで魔防上げて耐えるような作りでもないしなぁ プラチナさんの強みはレベル1だろうが素っ裸だろうがテキスト通りしばらく死なない事なんで
ディフちゃんやメロンちゃんとスキルを奪い合う事なくベンチを温めておけるのだ
なにせパニッシャー一択だからな
何なら空いた枠に再出撃まで付けてもええぞ 尻は鰹ビームとか回避できない攻撃の存在が明言されたからなぁ
そういやGデカビーム回避できるか試してなかったしちょっとやってみるか カツオビームはむしろ回避してしまうと後ろ味方に当たるしな… >>494
プラチナは字面だけみると強そうなんだよなあ
でもスキルは再使用まで45秒以上だし
スキルも10秒でおわる
敵の物理防御下げるけど1殴り13前後だし
スキルで攻撃力2倍まで上がるけど
素の攻撃力低いし
防御もそこそこあるけど高難易度だと普通に溶けるしな
なんかチグハグな存在
ニィルみたい >>498
プラチナが本領発揮するとしたらもっと高難易度じゃないかな
今程度の難易度なら耐えるならディフニラ使った方がいいし、速攻するならメロンを使う プラチナがガチャ産ならニィル並みに大人気だったかもな とりあえず一回試したら尻のスキルでGデカビーム回避できるっぽいわ
メロンちゃんが受けるダメージがまるで変わった 安心して、プラチナもそのうちガチャ入りしてニィル並の愛されキャラになるから アイギスのキメリエスみたいなクソ敵が出てきたらプラチナおりゅが始まる
まぁそのアイギスでは火力インフレしすぎてキメリなんて秒で蒸発だけど プラチナ買ってないけど10秒無敵だからカルマとかチャンプ系だろうしもっと高難易度でで一撃死するくらいの超攻撃力持った糞ボス出てきてからが本番じゃないのかね ガーディアンはアタッカーほど出番ないからな...
相当やべーやつじゃないと使われなそう プラチナはレジェンドアサシンよりスレステルス性能高いすごい奴 ただの先行販売で後でガチャでだって書いてあるんだったかな
あ、スキル効果15秒だったわ ガーディアン使うのGデカくらいかな
だいぶ先の話になりそうだ 10秒無敵ならせめてチャンプみたいにうぉぉぉって火力出さなきゃ んなことより何もやることないのどうにかしろ!!!!!!!!!!! >>512
今はギスと城プレイしてなかった人向けの調整期間だから やる事が無いなら自分で探して指示待ち人間になるなって事だぞ >>511
スキル発動中は挑発+防御力が0になるくらいの事はしてほしい あまり日課増えられてもキツいから今ぐらいで良いTDはそんなに日課ガッチリはこないだろうけど 確率回避と再出撃短縮付けた壁何人か用意すればワンパン系も対処できそう ガーディアンなのにガーディアンとして使う人が少ないからガーディアン視してもらえないマミー娘なのであった もう全キャラコンプcc2終わってんのか早いな
ちまちま育ててるけど全然終わらんわ イベスト読んでて最後までリクリフがガチャキャラだと思ってたらお胸の大きい差分キャラ出てきてアレ?ってなった
みんなもそうだよね? プラチナさんはニィルさんと違ってポテンシャルは高いよ
そんなスペック要らないってだけで
もちろんメロンが有能でバランスも良いって部分も拍車をかけてる
ついでに言えばプラチナさんじゃないとキツいとかなったら持ってない人が騒ぐと思うから一生出番はないと思ってる うちも手持ちキャラ全CC2終わってるわ
獣神も一人レベルマできる分のおやつあるし ルルゥはぶっちゃけここでネタにされてるニィルより現環境だと使わない
新ガチャはよ ルルゥ使わないってよりはあそこまでの防御性能無くても困らんってだけでスペックはヒーラーとしてぶっ飛んでるぞ 配布だけでずっと攻略クリアしてきた反動で、
チケットで引いたメリッサを使おうとしたらテンポが崩れてよく判らなくなる パズスさん取れたら餌集めるんだけどパズスさん遠いわ パズス交換するメダルでL2凸出来るって考えると手が出ないんよなぁ
なんなら待ってれば神獣追加されるだろうし あのときニィルに使ってなければ次の更新でパパス取れたのにと思うと少し後悔 色々とやれそうなスペックなのに
意外と使われないミィマボム パズズ強そうに見えないのよね
短縮も初回限定に加えて10%だけとか… ルルゥ出しときゃラゴスもテルルもニィルさえ落ちんけどな 冷静に考えたら超TD祭今度やるけどさこいつアーリーアクセスだよな?
アーリーアクセスが本格コラボっておかしくねw ラゴスの場合はアテエルの方が安定することもあるね
ミィマさんもっとサクッと落ちてくれないかな・・・ >>537
コラボする頃には熟成してレイトになってる 密集させられて範囲が飛んでくるならルルゥ
それ以外はフェニちゃん
一応住み分けは出来てる
ルルゥの出番が圧倒的に少ないのは認める ミィマはカツオのタタキLV5で使ったぞ
倒れるのが役目だからレベル1で使えるし役に立った
…それ以外で使ったことは無い >>542
出し直しは初回だろね
スキルCTもそうだし
何よりトークン数も元に戻るし まぁでもイベントとかストーリーでニィルさんが登場したら絶対盛り上がるからそういう意味では恵まれているよ >>537
逆だぞアイギス城のスケジュール合わせるためにこれ以上延期出来なくてアーリーアクセスとしてサービス開始したんじゃない?知らんけど >>549
実際どうなんだろうな
向こうは季節イベントまみれとはいえ、5-6月は流石に暇…と思ったけど花嫁あんのか コラボ関係とか広告関係は契約の関係上期間とか変更するの難しいしな
アーリーで強行する必要があったのもその辺かなって思ってる wikiに載ってたがパズズさんLv10でこれなのか初回16秒CT25秒とはいえ何とも言い難い感じだな、もうちょっと火力伸びると思ってた
範囲内の敵に1300ダメージを与え、後退させる
戦闘中3回まで使用可能 回避ってサブスキルだと30%までなんだな
シリフィーネは50%と高い代わりに効果10秒リキャスト30秒は程よくバランス取れてるのか
何にせよGデカMAX対策になりそうだしちょっと育ててみよう 王子は味方バフに本人超強い殿は城娘の力増幅と本陣最後の砦
ショタおじは参謀でチェス強い
よし!!他2人と見劣りしない最高のバランスだぜ! アーリーって言葉に過敏になりすぎじゃね
前倒しでサ開バグ祭りが当たり前なのがDMM村だぞ >>559
逆やろ
バグ祭りのDMM村ですらみんな正式サービスで開始してるのに免罪符付きだから身構えたんじゃろ DMM村じゃなくてもそうだし、そうだとしてもアーリーなんて名乗らない
バランス云々だって同じことだからアーリーなんて付ける理由自体ある? ってなる >>560
マジか…なんかお城くんが出張りまくって好きになれなくて触らなくなったわ
コラボ始まったら久しぶりに触るかな イベントのスキップは早送りじゃなくてちゃんとスキップさせろとかちっちゃい牛乳まとめて使わせろとか色々細かい文句はあるけどアーリー付いてなくてもこれよりひどいゲーム沢山見てきたからな…
だからこそアーリーっている?って思うのはまぁそう 御城やってるとブラタモリのお城の回が楽しく見られるようになるよ ひどいのは確かに物凄いことになるけどそれと比べてもなあ 同人素人作品だけだアーリーです金出してなんて甘えた言い訳使っていいの >>562
一応あると思うぞ
バランスを大きく変える予定なので課金は自己責任でねって事で
最高レアはナーフしないとは言っているけど環境が大きく変われば相対的ナーフは充分ありうるからな >>569
ゆうてアーリー付いてなくてもそれくらい平気でやる運営も多いからな… アーリーって本稼働始まったらデータはどうなるの?
特になにもなくそのまま引き継ぎならもう稼働してるのと同じでは? >>566
あのお城回の解説の人は割りと面白いね
あれ見てからお城見に行きたくなったよ
攻める感覚でお城を見ていくと楽しいとは確かにと思ったわ 予告なしで大きな調整入れられるよりはアーリー卒業時にその可能性があると分かってる方が個人的にはいいかな
ニィルもせめてデバフを実用レベルに上げて欲しいし
あと2番2番うるせえからラゴスのHPちょっと減らそうか 城プロも駄目なところ沢山あるけど、モンスターに詳しいよりは城址に詳しい方が世間体がだいぶマシだからセーフ MMOとかFPSとかでよくあるものは出来てるけど早期購入特典としてアーリーアクセスってのは全然いいけど
もの出来てないけどとりあえず出すわアーリーだから何かアレでも許してちょのアーリーアクセスは免罪符得られるようでいて自分の首を締める諸刃の剣だと思っとるわ ってかモン娘も正しくそれよね未だにアーリーの意味分からんし第一章みたいなのもう終わってるし同人版でこんな感じのシステムで出したんでしょ?しかも大々的に宣伝しといてまだアーリーなの?マジでやる気どうなってんの? 天パラやること多過ぎ(しんどい
モン娘やることなさ過ぎw アーリーはテストな分その分本来の価格より安く提供してるから受け入れられてるんでしょ
これはガチャも安いわけでもないんだからただテストで金取ってるだけでしょ アーリーに関しては俺も作りかけゲーで金取るとかわけわからん完成してから買えばいいだろと思ったもんだ誰もが通る道よ
今はsteamでアーリーありすぎて気にならんし気にせず普通に買うけど 別にアーリーついててもいいけど、コラボやるならはずせよとは思います
コラボ先から来た人にそんな言い訳通用しませんし タワーディフェンスゲーやったことないんだけど
どうやってやること作ってるの? >>585
steamとかは大抵インディーの人がモチベとかの為にじゃん?
これはワゴン車雇ってモン娘モン娘出来る企業じゃん?企業がいつまでもアーリーとか言って未完成の品にフルプライスを要求してきていいのかって話細かいかもしんないけどだったら最初からリリースすんなよダボって話だし コラボで人来てもアーリーのまんまだと印象悪いから外す可能性に花京院の魂を賭ける 周りがみんな正規サービスで頑張ってるのに
自分はバイトだからと言い訳をする奴それがモン娘 アーリーって言い訳なんて誰にも通用はしてないからあってもなくても変わらないよね アリア先輩を見て見ろ
アーリーなんて免罪符を付けずにナーフで徹底的にバランス改変し、購入した課金アイテムすら渡してくれなくても正式や! 意外とみんなどういうものか知らないんだな
早期アクセス (Steamworks ドキュメント)
ttps://partner.steamgames.com/doc/store/earlyaccess
Steamで販売する前提のものだけど一応ルールはあるぞ やっぱアーリーでコラボってdmm村の中でもなかなかのツワモノだよなー
というかキャンペーン目当てで殿と王子が触りに来てくれてもアーリーって購買意欲を少なからず減退させると思うけどその辺考えてんのかな なんも分からんけどここの人はアーリー外れて正式になったら何が変わるの? レジェンドに何が来るかだな
アイギスから何か出張してきたら相当だろう
声が付くし Ver.1超えてるから気分でアーリー付けてるだけなんでなにも変わらないぞ >>599
そりゃあ正式に叩けるだろうよ今はアーリー叩きな >>595
これ運営もよく知らずにノリでアーリー名乗ってると確信した >>602
アーリー叩きには気持ちが篭ってないな
もっとお金貰って叩かないとダメか 今までのアイギスと城のコラボだと相手側の絵師で恒常キャラ追加するだけだったからなぁ
限定でも突っ込んできたら色んな意味で盛り上がるんだろうが steamのアーリーは不正して全額返金も過去に例があるからここみたいに気分で付けてるわけじゃないぞ 3か所ともイベキャラがそこの世界のキャラなんだからコラボガチャなんてないでしょ ちょっと遅いかもしれんけど、UI改善されて軽くなってるな
ようやくゲームになったか
日課しかやってなかったけど、やっと遊べる むしろ、起動したあとしばらく重くなっているんだけど・・・ >>605
そりゃまだアーリーだからなこれから叩き良くなるから 最初のうちは単純効果が凄い使いやすい
ビビ神はいずれゴミになるやろうけど今はホント雑に使えて楽 >>616
いや、無コンテンツなのは知ってるし嘆いてるけど…
フルプライスの意味わかる? >>595
Steamのルールをドヤ顔で貼られましても… >>618
まずここはSteamでも無いからアーリーの定義が曖昧だけど未完成の品に通常の課金額を要求してる事に代わりは無いけど?変な勘違いマウント取らないでくれるか?恥ずかしいよ? 閃いた
アーリー割引とか言ってアーリーガチャをやろう とりあえず、自分が理解できないよくわからないものにお金払うのはやめなさい、悪いこと言わないから >>621
基本無料のソシャやブラウザの追加課金のことフルプライスっていってんのお前しか見た事ないし今後も多分見ないと思う
これはマウントじゃなくて普通に常識の話だからマウント取られてるとかいう被害妄想はしなくていいぞ、この程度の相手にマウント取るほどこっちのプライド低くないので タワーディフェンスというゲームの性質上、ゲームバランスはとても重要なので様子を見ながら調整していきます
そのような意味でアーリー版とさせていただきますって説明あっただろ
コンテンツの大幅増加とかリニューアルレベルのものを期待してるマヌケがいんのか 言葉の指摘しながら句読点打ち間違えるのは恥ずかしい >>626
アホだな誰もこのアプリが追加課金してくるとか言ってないだろ黙っとけ お知らせを読めるなんて神かよ
冗談はいいとして叩かれ方によってはこの先ライト層向けとかいう看板を外したり
サイゲ並みの周回要素追加したりとかするんかね >>623
もうそれあるだろ
3000円で確定の奴 やることないからってスレで対人バトルはじめなくてもいいんだぞ
スキップスキップ いやー、まじで軽くなったな
俺のハイスペPCでも起動時RAM食い尽くす気かよな挙動してたのに完全になくなった >>630
これ以上は相手しないけど俺が最初にレス返した588のお前のレスは明らかにこのゲームの話題だしてたけどな、あと課金額がフルプライスとかはもはや意味わからんから無視するけどこのアプリの話してないならお前はじゃあなんの話してんの?w Twitterとかスレにもアーリー叩きおるけど、じゃあどんな劇的な神アプデが来れば満足するん?って見てて思うわ、そんな本格的なのやりたいならcs系かアクナイとかでよくない? おねショタの巨根ショタは何がいいのかさっぱり分からん!(燃料 ミルク小だけ溢れるから使った後ホーム戻ってアンケチケとか諸々受け取ったら勝手に使われたわ…
そのあとはUIが高速で遷移するバグ状態になってた アーリーあるならfanzaのプラットフォームがちゃんと定義を用意しとかないと文句でるのは仕方ない
はせPが勝手にやってるなら知らんけど 擁護もいいけどこのままだと間違いなくガチャ回らなくなって音を上げると思う
一週間に一時間も時間をつぶせない低難易度ゲーに金は落ちない ほんそれな叩かれて当然よ
普通アーリー期間とか色々もっと詳しく説明するよね
このままだと誰も課金しなくなって結局サビ終よ >>644
金かける部分ないのは致命的だな
とっととアーリー外して攻勢かけんとな いや、コンテンツの密度に関してはこんくらいでええわ
やること作るっていってもどうせひたすら周回とかだしそんなんやりたくねぇわ >>645
アイヤー!あれは巨根がおぼれ死んだという悲劇的伝説アル溶岩巨根溺溶岩ネ 今のやり方ならアーリー外さなくても攻勢掛けられるんじゃね? >>644
実際これ
キャラの可愛さとR18要素だけでは流石に弱すぎるモン娘要素もこのご時世レッドオーシャン気味だしこの先生きのこれるのかだいぶ怪しい この議論はあっさり消化したい派とこってり消化したい派の議論だからずっと平行線だと思う でかちんショタはロリショタやるときに不都合だからナーフしろ ショタのちんちんってのは真っ白で勃っても皮被ってるんだよ
そんなこともわからんから女性層が取り込めないのだ 貧乳だと思ってた鞄ちゃんが巨乳でビックリした
乳盛り文化の中で生きる貧乳好きの辛さよ いやTD何て基本虚無だぞアクナイ、アイギス、城で2年、8年、6年経ってるのにそんなにコンテンツないし >>661
向こうとこっちの違いはエンドコンテンツの有無ぐらいか
でも開始して一ヶ月だしなあこっち >>649
実際城もアイギスも復刻が厚いだけで新規追加自体は似たようなもんだしな
欲張るならMAX追加して0スタで気兼ねなく遊べる場所増やして欲しいくらいか ぶっちゃけいまさら課金圧上げられてもこっちに回す金ないんでこのままスレオンが楽しめるサブゲー路線を維持していただきたい デカちんショタって、そもそもこれショタじゃないじゃん
ナヨナヨしててヒステリックな小柄のおっさんじゃんこれ >>662
正直デカイオーMAX系が
エンドコンテンツと言われてもまぁそうかもなってレベルだしそもそも最近のユーザーはコンテンツの消化速度が異常だし全員それに慣れちゃったからな、その点城とかアイギスの頃はこんなスピードでどこもやってなかったからそら開幕から条件ちげーわなとしか >>647
いやそれこそアーリーだからアーリーなんやろ
天啓が落ち着いてからでいいよ 古に勃発したショタデカマラ粗チン戦争の末、この島に入ったショタのちんちんが目の前のモン娘に最適なサイズに変化する呪いがかけられた──。
これ使っていいぞ プレイヤーの好みの胸のサイズに変わる呪いも一緒にお願いします >>670
メロンの寝室の素材差し替えないといけなくなるからダメだ >>670
シナリオでも創世のショタのチンコはどのモン娘の穴にもフィットしたって言い訳じみた設定をどこかで言っていたぞ
ただ今主人公のショタおじは創世のショタじゃないのよね他分何かしら関係しているってこと人はなるんだろうけど
ほんとなんでこの主人公でショタ売りしていこうなんて思ったんだろう…ショタの良さがまったくないw メロンの寝室はちょっとあれどうなのショタがスカルファックすると思ってたのに このゲームやってるとモンスター娘とショタをつけた意味は本当によくわからないんだ
特にショタ >>674
絵師によってちんこサイズが可変するのはあるあるだけどそんな都合のいい設定あったのか… 創世ショタちんの設定は配布犬のシナリオでノームが語ってたぞ ガーゴイルの寝室2までみたくてTNPが緊急事態になったけど牛クエのおかげで一命取り留めたわ🐄 >>675
俺にスカルファックの気はないけどモン娘とかいうはなからニッチな属性で勝負してんだからプレイももっと大胆でいいとは思う、ノーマル体位おおすぎな 正直、ヒロイン側にもおね不適格者が多過ぎる
主人公がどうこうよりもこっちの方が問題あると思ってる >>681
そっち方面だと結局ミドガでよくね感がひどいんだよなあ
エロだけで生き残ってるから強い >>674
ペトラの寝室1で『創世ショタのチンコ型バイブを開発しようとしているがモン娘によってショタのチンコの形が違う』みたいな話はあったな
創世ショタとご主人くんはモン娘の観測によって変化する量子ちんちんの持ち主なのかもしれない >>681
同人版のノリでやると耐性ない連中が逃げ出しちゃいそう ミドガとか平行してると感覚マヒしてくるけどふたなり石化TS馬蜘蛛とかこっちはこっちで一般人の感覚からしたらだいぶニッチよりだと思ってる >>685
同人版のノリ見て入ってきた連中が肩透かし食らってるからね、商売だから金稼ぐ必要あって、だから万人受けする寝室が増えるのは当たり前なんだけど、なら初めからモン娘なんて割と冒険してるジャンルでゲーム作る必要ないわけで、それともモン娘は一般性癖だった可能性が? 馬んこと蜘蛛んこ以外の要素はどうでもいいのでL馬ください >>683
ミドガは最近マシになってきたけどちょっと前まで酷くなかった?
ゲーム本編がエロ見たい欲に勝るレベルでクソでもうだいぶ騙された感あるわ、向こう ?コラボが始まるから始めようと思ったら事前登録で取ったタコ?がどこにもいない
プレゼント受け取れるようになったらチュートリアル終了じゃないのか?
期限が設定されていたの?アーリーアクセスなのに? 前スレでも似たようなレス見たしそうなのかも試練
当事者じゃないからわかりゃんな >>694
Dmmのアカウントは一つしかない一般版とR18版両方見たけどない
サービス開始日プレイしようとしてチュートリアル戦闘中に固まってからプレイしてない
このスレの>>1にも書いてるファイルは消した 受け取り期限でもあったんじゃないの?回転数で貰えた牛乳とかは貰ってんの? >>697
自分の回転数は一番いい報酬より一個下だったはず
経験値の牛乳?はたしか中?真ん中?の奴が5個だけ
全体の回転報酬?はもらえてると思う たぶん受け取り期限あるんだろな
もう始まって一か月じゃろ? 運営に問い合わせるといい
それが確実だ
その辺りも普通はどこかに明記されてるとは思うけどね 気になるならお問合せしてみたら?
バグ系に関しちゃ比較的対応してくれる方だとは思うぞ 昨日ログインし忘れてたぜ
あんまり気にしなくてもいいのはいいんだけどログインすらたまに忘れてしまう 受け取り期限については少し調べたけどどこにも書いてないな、お問合せ安定 レジェンドいると楽にはなるけど低レアでもある程度キャラの種類揃ってれば攻略に躓くことは多分ないからコラボのために触るだけなら最悪受け取り期限あって、もらえてなくても困らんよ 別ゲーの話し対魔忍とコラボをしてこちらの主人公とラブラブHをしたことで対魔忍の一部ユーザーを怒らせたことがあったんだが今度のコラボ向こうのキャラ追加あるとしたら大丈夫なんだろうか? exスキルって前から強化できたっけ
クリックしたら強化できることに気付いた・・・ まあ困らんのとキャラが手に入らんのは別問題だし…
特にタコ選択なら手に入ったが良いじゃろ 相手方から貰ってくるのこの子ですけど王子怒るかなぁ
ちなみに城とアイギスは自前のキャラです
https://i.imgur.com/pYswSID.jpg アイギスのモンスターのモン娘化って感じだけど実質オリキャラみたいなもんだよねあれ >>645
これといいクロミって全体的に絵が粗くない?
ヴィ神までとは言わないけどリンスズに比べても違和感あるわ 今更イベストーリー後半やってきたけどやっぱストーリーは面白いなぁこういうノリ好きだわ すまんの あまり愛はない
初ガチャでゴブサポーター引けたから大事にするわ 城アイギス間でいつもやってる絵師交換よりは多少コラボ感あるけど他所と比べればまだ日和り気味だな 少しぐぐったら、ギスでザラタン地味に面倒なモンスター上位に入ってて蟹生える 原点持ちだからオリジナルと言い張るか、向こうでも出てたからコラボと言い張るか
企画者の口からしか正解はでない >>701
>>704
FANZA(DMM)で初めてお問い合わせした
このゲームの主人公ってあまえ〇ぼの主人公と同じで
中身ゴブリンってマジ? 2日前に始めたけど事前テルルちゃんと貰えたぞ貰えてない奴は別の垢かなんかでやったんじゃね >>722
ヤル気そんなに無いからゴブリンって感じじゃないな もらえてるのに気付いてないってオチが前にあったよな 配布犬だっけか
タコの想像があまりに記憶と違っててリスト見落とししてたり・・・しないか 主人公とメインキャラを消すだけで神ゲーになるんだから簡単だよな 個人回転数報酬の経験値牛乳ももらっていないから
キープするキャラクターを間違えた線はないです
純情ショタ以外は〇す 異世界転生者だしツッコミもキレッキレなスズ視点での物語進行でもよかった
主人公はおっぱいに囲まれて赤面しているだけでいいよ ガチャ引いてないなら手持ちが見たいな
一人でも混入してればわかるぞ 云十人と抱いて抱かれてやりまくって、なお童貞反応出し続けるとか逆に心配になるわ >>731
20回だけ引いてレジェンド0
シルフィーネって子が4回くらいでたよ
もちろんなんのフィルターもかかってないよ
当然だけど図鑑にも載ってないね >>734
やっぱ、見た瞬間に見つけにくいなw
>>735
状況が正しいなら配布されてないのおかしいし問い合わせ待つしかないな >>735
こういうのは見間違えや思い違いが一番わかりやすいんだけどな
入手順だとどう並ぶ?
私のタコはネルとセレンの間にいるが >>735
念の為ソートフィルターでリセット押してレアリティでソートしてみたら
出来ればその画面をあげてみてくれ イベントミッション前後半分全部一括取得しようとするとエラー出るな 試しに前半分個別で受け取りして後半分だけを一括受け取りにしたらそれは出来た >>738
???このふなかもめっていうのを使えばいいのか?
画像アップロードしたことないんだよね
imgurに登録が必要だとしたらもう寝たい 前もキャラがいないって騒いでた奴いたな
画像見たら結局勘違いだったけど imgurは登録いらんよ
まぁ別に画像まで上げなくても信じるけど imgurって電話番号も登録しなきゃいけないのかちょっと怖い(情弱)すまん寝る
画像上げれない糞野郎でごめん 草
入手順でソートしてセレンとネルの間のキャラ教えてくれればいいんだけどなw >>743
あのときの同じなら良いのだがなぁ
居ないってば、ほら!(画像あげる)→
一斉にスレ民:居るやんけ!!w >>745
imgurは登録もできるけど登録しなくても画像あげれるよ
でも嫌なら完全に登録なしであげれるdotupとか利用すればいいよ俺もたまに使うサイトのみで完結する imgur 使い方で検索するとアカウント作成方法とか書いた無能ページがわらわら出てくるのが悪い
5chに単発クソ画像投下する以外で使うわけないだろあんなもん imgurに登録なんてなんもいらんけど海外のサイトだしPCからだと最初分からんかもね
でもサービス開始から1ヵ月以上経って今さら始めようと思ったのになんかウケる 今は知らんけどimgur前は無登録で画像うpして
アカウント無いから消せなくなって悲鳴上げてた奴いたなぁ
モン娘TDで問題はおきないだろうけども ビビカスはレイプしても許してくれそうだけどマカロンは…😨😨 imgur前に垢取ったと思ったけどIDとかたぶんすっかり忘れてる connecting
loading
connecting
loading
connecting
loading てかchorome使ってたらIDとかPW全部記憶させておけるだろ >>756
モン娘のローディングなげー→キャッシュ消せ!ブラウザ側でキャッシュ消せ!→cookieも消せ!→
えーぃ、うっとおしい一度全部消したれ!! モン娘の読み込み遅いのはほぼ9割9分過去データの重複残存だからそれ消すだけだろ
気持ちはわかるが親切な手順もあるんだからちょっとくらいちゃんとやってやれよ
あとこれに懲りたらIDやPW類はPC内にでもエクセルでリストしておくことをお勧めするぞ
本当にちょっとした手間でその後の苦労が消えるんだしお得だぞ イムグルはサイトだして画像ドラドロするだけでいいから
一番はやいんだよな 運営がちゃんとやってくれてるのを待ってるだけなんです! >>758
俺はべつにパス忘れて困ったことなんてないからな?w
こんな状況もあるんじゃねーの?って例レスだ imgurかgyazo使ってくれ
dotupとかいうクソロダはやめろ >>763
Mateで読めないんだっけ?直リンでも駄目なのかな >>764
装備にHP補正あるけど それじゃなくて? >>764
アイギスのCCや覚醒と一緒か・・・増えるジョブもあるし減るジョブもあったなそういえば ティーレEXコモンのみで行けたわ手動でやったから操作忙しくて忘れてたが獣神使えばもっと楽かとレティアがめっちゃ刺さった 聖なる覚醒のために途中からステひくかったゼノビアとか >>767
深く考えてなかったけど装備補正ってCCで消えるの?
この手のシステムだと上がったステータスそのままの印象だったんだが 消える消えなきゃ射程や攻撃速度補正がある職業が強すぎる うちのルルゥやクリフォは装備分の射程全部乗ってるから装備のステは取り込みだと思ってたわ ウチも速度とか射程伸びたままだが…
なぜそんなドヤ顔で間違った情報を言えるのだ あ、取り込みかこれCCで射程が伸びたんだと思ってた まぁ、ちょっとでも怪しいと思ったら運営に全部報告していけ
それもアーリープレイヤーによる調整意見だぞ
報告しない、されない事は一切調整されないぞ コラボでプレイするひとに大事な情報
https://i.imgur.com/KLkiM9Z.png
こっちが普通のユニットのスキル上げるやつ
https://i.imgur.com/Mx4qdAe.png
こっちが英傑ユニットのスキル上げるやつ
だいぶ雰囲気違うと思うんだけど見間違える人が多いんだ なんでだろうね覚えてね コラボだから仕方なくその期間だけプレイするだけなので永住もしないしどれだけ貴重な素材だろうと無駄にしても良い >>781
コストダウンの精霊セリアと普通の精霊セリアも並べようぜ コラボイベが始まってから該当スレで聞かれたら案内してやってくれ コラボの内容決まってからでいいなどれだけやればいいかもわからないし コラボはどうせランクあげて終わりだよ
ゲームについてはそっちのスレいった方が喜ばれるだろ 減ってるのhpだけだし減り方も装備品の増加量からしたら些細な量だから
単純にccしたら何故か減るっていう微妙な嫌がらせってことだろう お城アイギスコラボの時点でランクもあるぞ
といっても25までだからイベやってメインちょろっとやったらいける程度だったが 実際のところは担当者しか分からんが、ランクの数字だけ調整するのが一番楽やろな >>45
そこある程度誤魔化すのがライターの仕事じゃないのかw
でも俺はケツ掘られて別の世界に目覚めた だめだ、軽くなりすぎて身体が慣れないw
ダンジョンスキップは癒し! 今来てるガチャのメダルって期間終わったら同じ数のビビメダルに変換されるって認識で合ってる?
レート下がったりとかは無いのよね? レートは同じだけど交換所見れば分かる通り汎用強化素材の代わりに値上がりしてる edgeでやってるけどなんかかなり軽くなったか?
瞬殺デイリーにこれ以上快適になられても…まあ軽いに越したことはないんたみけど 今日はどどーんとどどーんがどどーんでどどーんだペン クリフォ出たしおはガチャもういいわ
次の新キャラはよ >>799
こっちはかなりマシになったな
前からキャッシュ読み込み終われば快適だったが
起動時にたまにキャッシュ読み込みなおしでめっちゃ重くなってたのがなくなった 俺も今日クリフォ出たわ
出たって言うか交換したんだけどな >>803
どどーんとViVi神を殴る権利をやろう イベント周回で特効とか無いから
おはがちゃからのメンテ前天井回しが出来るのが
モン娘の良い所だね ありがとう
同じ数のビビメダル貰えるなら使うかは分からんけど神獣のためにもう少し回しておこう >>806
課金してるなら100円の毎日まわせばいいよ
貰えるポイントは同じだからお得 鞄の次は蛸か
結構回す人いそうだけど、ちょうどコラボ始まるから
コラボガチャ辺りくるならどっち回すか迷うところね コラボガチャでコラボ先に関連するキャラとなると、限定ガチャになるだろうな
よそ様のキャラを恒常にするのは流石に無理だろう 御城とアイギスのコラボなら担当絵師がコラボ相手のキャラ絵で恒常実装だからこっちもそうなるんじゃないか TDしようぜキャンペーンには今まで限定ガチャってなかったんじゃないか? イベントで貰えるのは蟹娘だっけか
エビ娘は居ないのかね? ないよ絵師コラボの方はキャンペーンの方じゃなくてちゃんとコラボしたときのやつだし
アイギスと城とコラボしたときは生で相手の絵師キャラの情報出してたけど今回なかったっぽいし絵師コラボもないんじゃない
そもそもこっち誰がメイン絵師扱いなのかわからんし やろうぜキャンペーンにはそういうのはなかったけどそれとは別に話が連動してるイベントコラボってのはあった
今回は話的にも繋がってるイベント部分があるっぽいからどうなるかはわからんちんちん >>815
あのBBAメンタル豆腐すぎてかわいいってのはわかる
ある意味見た目とのギャップもあるしな 25日のメンテで交換所の品物入れ替えるってお知らせあったよな? クソゴミミルククエを一番上に置くのやめてくれんかなぁ? ついでにアイテムソートしてくれ
ルービックキューブが中途半端なとこにあって気持ち悪い >>819
よくゴールドやろうとして間違えてミルク選んじゃうからあの配置はクソだわ 入れ換えたら入れ換えたで知らずにミルクやった言うヤツ出てくるぞ せめて前やったやつ記憶してそこに飛ぶようにしてくれ レステンポの悪さにイライラしてるだけだから知らずに…なんてことはないだろう やべハイオーク娘めっちゃかわいい…
ベガ立ち彼女面はリストラだペンw 育成ステージ切り替えが上級同士で移動出来たら便利なんだけどね スライムあんま使わないしもっとかわいい範囲ヒーラーがほしくなったからカーバンクル回したけどダメだった
ある程度回復パッシブ揃ったら回復1にしてスカウト入れた方がいいんかな 獣神はヴィヴィッドストライクさんにしてるからダメ
フェニもおりゃんし見た目気に入ってるチールしか場に出さないんじゃ >>829
あれ?なってるな……なってるわ
すまん変な事言って ミルククエはゴミ効率すぎるのは流石に調整しろペン
調べないやつはミルクのために何も知らずにミルククエやる問題が確実に起きてる そこのお前!ミルククエ1回分の経験値はコインクエの上がりで通常価格のミルク買うのの半分以下だぞ? ミルク5000を固定2ドロ(+抽選分)くらいにしてくれればミルク回ってもいいのではなかろうか
まぁそれでもコイン回りそうだが
…それよりキューブもっとくれ 遠隔マスと出撃枠が少ないからヒーラーも使いにくいな
近接マスに置ける近接兼ヒーラーや人数に含まれないリトルフェアリーヒーラー来たら多分強い 前からイベントでキューブミッション忘れてとヤツおりゅ?www
おりゅ… フェアリーは入れ得すぎるから
かなり性能抑えてきそうだけど サブスキルのリジェネや吸収が強すぎてヒーラー自体9割使わないのが原因だと思うが イベントは装備泥美味しいところが毎回あるようだから何だかんだ回ってるわ やはりレベルはすべてを解決する
全員60以上にしてEX1リベンジ ヒーラーは現状アテエルボム→即撤退で間に合ってるからなあ ヒーラーが輝くのは今後相手やフィールドが継続ダメ出してくる時だね ヒーラーが脚光を浴びるのは近接ヒーラーが出てからやで ダメージを出すのが目的のコンテンツが来れば近接にリジェネ持たせるより攻撃クリ貫通持たせたくなるからヒーラーが欲しくなると思う
今も強いキャラ使うと自己リジェネで十分だけど配布縛りとかだと火力役の攻撃しっかり上げないと辛い ジャックオーランタンの魔法が大爆発で気持ちいいな
こういう特殊なエフェクトあるキャラは使いたくなる ニィルさんをスカウトのままヒーラーにしよう(錯乱) ディフニラはスキル時間長い、リロード早い、トークン強い、ブロック数4とやってほしいことすべて揃ってるよな
欲を言えば自己治癒系の何かがあれば完璧 ディフニラ物理防御特化かと思いきやトークンのおかげで攻撃力や魔防も実質上がるからなー
本当強い サブスキルの貫通のやつって物理だけなんかな?魔法防御も貫通させてるんだろうか? デカイオーその位置で落とせるのすげー
ノックバックとソーサラーの移動減少が相性良すぎる >>846
ヒーラーは入れとくと安定はするんだけどね
★の条件にユニットの死亡とか入れたら光るかも
アイギスみたいにさ 撤退すると死亡時ボイスが出るから
撤退でも評価下がってしまうかも
出し入れ出来なくなるしミィマさんのアイデンティティが! つっても死ぬ一歩手前に撤退させろって話にまずなるから
結局は継続的にダメージ受ける状況にならないと使われないと思う じゃあヒールするたびに攻撃力上げるとか防御あげるとかしないとなあ
現状死亡が軽すぎるからな
そりゃヒーラー居なくても成り立っちゃうわ >>863
クリフォで止めてプネの広範囲で殲滅って感じ確かにこいつの汎用性凄いわ
>>864
貫通つけてたから火力はなんとか足りた >>843
ままままマ!?
ま、まぁ全然取り返せるからよ…… >>829>>836
記憶機能はあるけど日課のダンジョン行っただけで忘れちまう困った記憶力なんだぜ 死亡と撤退の違いがコストバックしか差がないもんな
デスペナ重くしてもいいけどライト向けと謳っているから安易には変更出来なそう ぶっちゃけニィルなんかよりルルゥのほうがヤベェからな・・・ アニシラ使ってると範囲内のユニットを生贄に捧げて効果を上げるキャラとか欲しくなるな
生贄に捧げたキャラのコストに応じて効果アップみたいな そのうち回復でダメージ受ける敵でも出てくるんじゃないか タコおりゃんからそこまで貯めるか
まーイグニちゃんで事足りてるっちゃ足りてるが
ガチャ引きたいんじゃ、無償石でw >>875
フェニックスで一撃か!アツいな!フェニックスだけに!
フハハハ! 撤退はほんとは現在のHPに応じてコストバックを下げないと駄目だよな
まあカジュアルゲームだからいいけどさ どうせインフレしてけば否応なく敵火力上がってヒーラーつかうようになるから心配御無用 ボスみたいな強い敵だとそれはそれでガーディアン以外即死してヒーラーの仕事が少なくなるんだよな そしてそのうち回復する間もなくぬっ殺されるから近接は順次逃がすって状況になるんやで 上がり過ぎてまともな回復より特殊能力で受ける未来になるのは知ってる そんな環境がやって来たときこそ鞄ちゃんよ
正直そんな環境想像するだけでも嫌だけど ルルゥは現状でも戦術に組み込んでいる人がいるんだからそれでいいじゃん
別解があろうとそのプレイヤーが自分で出した初めての解なんだからそれが全て 火力のオーバースペックは色々ぶっ壊して悪さ出来たりするけど
回復のオーバースペックは回復したところで敵を倒さないとクリアにならないので空気になりがちよな エロシーンは全部もん娘が兵士犯したりオークに林間されたりでよかった カバンちゃんはけもフレ2には出てなかった
いいね? 過回復でスライムが分裂したりタコ足が増えたりでいいぞ けもふれ2製作委員会の謎を追うために、われわれは ジンミャク ペーパーカンパニー で検索する旅に出た けもフレに2なんて無かったハズだがワイの中では
何か似たようなのがやってた気はする >>885
Gデカイオーの時点で3連撃範囲攻撃だもんな
どうせ、多段で殺されるのは目に見えているという けもフレ2って漫画のヤツでしょ?
結構面白いよね
アニメ化はよ ゴールドクエのつもりで牛乳クエ回してしまった
一番上が入れ替わって慣れるまで厄介だ ダンジョンクエを回数制限にしたのは失敗だったわ
廃周回して少しでもいいスキル掘るってスタンスでやればよかったのに 今時スキル堀り装備堀り要素が無いソシャゲはなに考えてるかわからんわ 多段の1段防いで意味あるような敵なら残った攻撃か次で死んでそう クロミはレギュラーメンバーだから
キャラとは別にストーリーとかLスキルの寝室増えるの助かる >>912
実際Gデカが1段防げたおかげで耐えられるって状態だったよ
残った攻撃で死ぬなら意味があるとは書かんし次の攻撃に自分は火力なくて間に合っちゃったけど火力ある場合は残り10%だしそのまま削り切れてると思う >>911
一回防いだところでタンク以外消し飛んでるし・・・
タンク守るだけならたこ足でいいし >>854
そんなコンテンツ来たら余計にヒーラーに1枠使うよりリジェネ持たせてその枠にサポかアタッカー役置いた方が削れそう ダンジョンに回数制限を設けたのはイベントでサブスキル掘り放題なのをぶち込むためだぞ 後方でサポ複数でバフ盛ったキャラを前線に押し上げるタワーオフェンス楽しい もんむすはなんというか味のないガムとかスルメみたいなもんだな
起動して金40とダンジョン1回して終わり
貰える石も少なすぎてガチャ引けるかなとかのワクワク感もない
日課が何も考えなくていいから日常のルーチンに取り入れやすいのが強みといえば強み ダンジョン2でE出ました!やりましたよ!生命力吸収です!まぁヨシ! ほんま石の配布が絶望的に少なすぎてな
コラボイベで石尽きてやめる奴多そう こーいうゲームっていかにガチャ引けるかがメインの楽しみどころでしょ配布渋い時点でどうでも良くよくなりやすさがダンチ >>922
おめ
ガウミィかメロンちゃんに持たせると良いぞ 渋すぎえ限定キャラじゃないと天井ブッパする気が起きんな
周回&特効の悪きイベントが来ないのが救いか ショタの癖に性知識ありすぎ問題がね
どうしても内側のおっさんがみえてしまうよ >>856
ニィルに吸収つければ5回連続回復するから最強の要塞完成する 公式サイトよく見たら合法シ〇タの主人公って明言されてるから、ショタおじはもうどうにもならないな
寒いツッコミだけ何とかしてくれればいいわ ログボで月600個とデイリー50個×30日にイベログボ100個×10+ステージクリア100個×9が月に約2回で計5900個か?
あんまり村ゲやらんから本当に配布渋いのかわからん 配布石は多い方だろ
天啓が毎日1000個以上配っているのに
毎日100個も配ってるんだぞ 天啓のミルのほうがショタしてるわ、モンスターだけど >>928
無知ショタでしか抜けない人間以外には問題ない要素だから
ノイジーマイノリティほんと邪魔なんすよ すぐサ終しそうと不安にさせるゲームに現ナマガチャに突っ込めない
配布石でバフ出来るならまだしも10連20連程度じゃ足しにもならん
ボスLv5までの配布石月1でリセットしてくれや イベント配布キャラがすでに70レベルってのが頭イカれてるよね
もう育成いらんやん まぁこのゲームは全部おっさん主人公が悪い
ショタはちゃんとショタの思考と言動サせないと意味がない >>931
1ヶ月で平均6万くらい配ってるぞ
もっとあるかも >>935
おっさんショタのほうがマイノリティでしょ >>846
加えて攻デバフと防バフが殲滅力とコストのおまけで付いてくるっていうのも大きい
犬淫魔とサポ辺り縛ると回復も結構存在感増してくると思うよ >>934
あれはチンチンでーておーいでー!みたいなシーンないやろ
業界の自主規制的にガチショタは厳しいからしゃーない クリムゾンにもよく負けるぐらい落ちぶれたからな
グリザイアみて安心していこう みんな周回に飢えてんだな
俺はスキチケが便利で気に入ってる
でもやること少なすぎなのは確かにそうかも 最近だと2、3ヶ月で1天井分くらいは石配らないと渋い感じがする >>931
これだけ見ても少な過ぎて草
他のスマホゲーとかならまだいいけどdmmでこの配布量の中やるコンテンツないとかそりゃ人減るわ じゃぶじゃぶ課金したくなるような射幸心を煽る要素がないんだよね 枝とキューブが足りないが装備は揃ってるしキューブの下級素材はダダ余り
もうゴールド回すしかないよね 天井まで6ヶ月か
半年後には無課金死滅しているだろうね 無課金でも差が付かないから半年後でも生きてるよ
死滅するのは課金者と運営だね 今のコンテンツとキャラ数でじゃぶじゃぶ回してもつまんないと思う 初期のキャラ数が少なくて追加ペースも遅めだからこその渋さなのかもしれんけど
高難易度もないからよっしゃガチャ回すぞ!って気に全然ならんのよな 無課金の方が続くと思うわ
一番ダメージでかいのは微課金 イベキャラ70とか言われてもジェネリックわんこ以外使うことないが 運営がクソすぎて終わった典型的ゲームやね
何するにしてもしょぼすぎる遅すぎる >>940
んな事で抜けなくなるのがショタ派だけだっての 石たくさん配布されたところで
別にガチャ回さなくてもクリア出来るから課金しようとは思わないような 実績で考えろって
実際月平均で天井分の石は毎月貰えてる 既に配布報酬分で6万はあるがどれだけ配れば納得するんだろう >>961
既存ミッションや既存ステージ報酬含めてでも6万くらいなんだが
なんか違うゲームやってないか? 天啓がやること多いからむしろ
やること少ないほうが続けられるわこのゲーム モン娘は毎日100個配布
天啓は毎日1000個配布
これが動かない実績
クエストクリア石も天啓は2倍以上あるね 天啓のやる気が羨ましい
向こうは速攻ロードマップ公開してるのに... 難易度上がってインフレしたら過去キャラ死ぬかわりに課金キャラが生きるし、インフレしても難易度低ければ課金もろともゲームが死ぬ
どうするのやら 天啓がやること多いの?自動周回ですぐ半日さわれなくなるゲームでは ガチャ簡単に当たるやつは石貯まって溢れてる
ハズレなやつは俺みたいに石なし
事前以外いまだにLなしだぜ
イベもストーリーも詰まってないからまだやってるけど 配り過ぎて価値ただ下がりでどうなるかも見え見えだし何とも言えんの >>964
天啓はキャンディだろ
キャンディ配らないじゃん
キャンディキャンディキャンディ! >>931
思ったより配ってなくて草
テクロスですら月に100連分は配る せめてロードマップあればね
グリザイアですらロードマップ公開してんぞ イケゴブルートやね、タンタルちゃん可愛かったし頑張って欲しかったがもうここから生き残るのは無理だろう >>961
貯めすぎて草
ガチャ回さないとキャラ増えないのになんのためにこのゲームやってんの? 天啓は石だけじゃなくスタミナ回復も配りまくってるからな
運営のやる気でこうも差が付いちゃうんだね 天パラ楽しいかって言われると原神で使わないキャラの素材集めしてるほうがマシわん 都会というか世界と比べたらそらそうよ
原神やってないけど…リリースから大分経ってるしいつやってもいいもんなんかな 正式サービス開始時にドドーンしてその後は平常運転になりそう 最近のは配布報酬で十分遊べるような量(ガチャ換算で100〜200連分とかもザラ)なのが増えてるから少なく感じるけど
アイギス基準で考えるとこれでも多い方っていうね 原神はいつもなんとか城に到着したあたりで飽きてあんすこ そもそもキャラ居ないからなあ
キャラ増やせばその分配布も増やせって思うけど TDコラボ後にアーリー終わらせて新章追加!MAX追加!新イベ新コンテンツ追加くらいやらないと人残らんだろ 原神したけど十把一絡げ中華ゲーで飽きてぷそにに戻ったな アイギスみたいに始めたらすぐ60連分くらいチケとれるようにするか もっとキャラ増やしてからでないとな100連配布とか
まぁEまでしか出る気はしないけどな(達観 コモンまでガチャ専キャラにしてもキャラ数少ない感じあるからなぁ ギス城が限定ガチャ濃厚なのにモン娘だけ恒常ガチャのはずがねえなの >>980
マルチ要素は知り合いがいたら装備集め周回(要スタミナ)を手伝ってもらえる程度のものしかないわん
リセマラもやりづらいから限定の☆4が出れば十分だしシナリオ見るソロゲーだから有利不利とかはないわん
スマホとPCならPCでのプレイをおすすめするぐらいだわん 確かにコラボでアイギス城をやったらモン娘のキャラの少なさが気になったわ もんむすはガチャでキャラを増やすよりも凸で寝室を増やすほうがよかったかもしれないわん
お金を使ってもらう同線ができてない感じがするわん >>994
まだリリースして間もないし当たり前では?w >>980
シナリオ見るだけなら好きにやっていいぞ
ただ楽しく遊ぶならガチャで凸らなだめだから微妙なのがミホヨゲーの常
結果これやるならCSゲーでいいかなとなる アイギスも城も年期が違うから流石に数を比較するのは酷過ぎる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 6時間 36分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。