【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part225
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part224
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650209325/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレギルド一覧
2位 すれぎるEX 187,686,113
7位 すれぎる! 165,360,866
22位 5chスレギルド2 128,766,394
35位 なんJれじぇくろ部 120,795,328
41位 5chスレギルド 115,360,901
48位 5chスレギルド3 112,393,142 (崩壊)
52位 スレギルド2 111,210,686
54位 ZenithGuild 109,667,175
77位 スレギルド「くろーばー」 97,244,983 (崩壊)
84位 スレギルLite 95,215,124 >>1乙
ドルツタン強化してるとゴイゴイスーされてる気分になるわしだけ >>1乙
ハフバ前とは思えない虚無
無料10連おかわりさせてくれないとやばいぞ天さん 欲しい恒常SSRがサリエルイシス観音菩薩くらいなんだけどSSR確定10連引くのもったいないよな
$ツタン天井食らったし$タケマスターキャラを考えると温存したい サポは重なったら重なったでいいんじゃないか?
2倍でもこないとキャラストさく余裕ねえし ミストレはハフバで専用のイベント用意してたけど
れじぇくろはハフバでも普段通りイベント自動周回放置して終わり
加えて天啓のがSLGとして完成度高いのがやばい でスサノオ・ジョカ・アルテミスが重なるだけかもという懸念 天啓が完成度高い?冗談は顔だけにしてくれw
課金誘導のうまさはこれの比じゃないけどな システムだけならランモバのがタクトよりSLGしてるだろ
イベントがワンパターンすぎるのは擁護できんが >>10
それなんだよな
とにかく$ツタン天井が効いてて踏み出す気になれん エロブルの塔実装してくれていいぞ天さん(´・ω・`) 同キャラ3回まででもこっちはRでも強いから大した制限にはならなそうだな
その分キャラ数は圧倒的に少ないが そういう苦痛を感じるような面倒くさいコンテンツはいらないです 1000位が1000万だとしたら18000万あれば50位以内はイケるあね 1億か…
1年後には数百億のダメージで争う世界になってそう すでに敵の左右から攻撃した時のダメージが分かりにくいんだが何とかならんか >>20
簡易戦闘にしなければ解決だな!
餃子はギルクエEXエアプだからしゃーない EXもそろそろ終わるしギルド立ち上げとかメンバーの入れ替えとかあるなら情報提供して行った方が良さそう >>11
確かにあれは上手い
無料でガチャ引いてもさらに強めるために課金せざるを得ないってのは強い 天さん考案のまったく価値がないデイリー課金を信じろ デイリーはそろそろマスターもたのむ、とか思ってたけどガチ勢はもう専用武器そろっちゃっただろうし、チリ紙交換来るから要らんかなとも
なおチリ紙9k超えでアズールはまだ持っていない 正月ジャンヌ★6なんだがEXは甘寧の方が良いのかな? 恒常アイテム何か買わずにガチャへ全力投球出来るのがウリ れじぇくろの指名チケとかどのくらい売れてるんだろう
1万人を10人に1人が買うより、1000円を10人ともが買う方が金額の利益と課金したゲームへの継続性考えて良いように思えるが
課金額からの継続性は高額課金者より微課金者の方が重視するだろうし 天啓のいいところは、課金誘導のうまさと、エーTを引き取ってくれたこと 遠征自動周回ほしいわ
このれじぇくろこそ必要な機能
天啓が流行れば取り入れざるおえなくなってくるとは思うが 数々のソシャゲで選球眼を鍛えた俺が言うけどドルツタはスルーが正解
今月、来月だけのスコアを求めたりキャラ愛があるなら話は別だが
夏まで生き残れる人材では無いね テクゲーって張り付き要求してくるから遠征機能はどうかなぁ
後半で選択チケ売るのかな?5000円だったらまぁ買うが たまに戻ってくるからそんときにちゃんと無視していれば完全に消え去るで >>12
そのランモバをパクりきれず劣化させてんだから天啓の方がマシ
課金する価値が無くなったれじぇくろと無課金との差をはっきりさせる天啓なら、天啓の方が健全な商売しているし、れじぇくろはときジェネ√に突入した感がある >>34
単純火力はスルーしていいけど閻魔ドルツタンみたいなのは持っといていいような >>29
クリアサがいなくてシンボル役がいないとかでない限りはいらないわな
正月ジャンヌは普段使いには便利なマルチプレイヤーなんだがEXではな >>29
最後の騎兵×5を受ける体制が整ってるなら正月ジャンヌを入れる意味はないな まあ次回以降もそれで耐えられるって保証は無いけどね(チラッ オリジンはクリアサがいるといないで天と地ほど差が出るな なけなしの石で30連したがアマテラス被り
無課金の俺にはドルツたんは来なかった きらきらエール味方にも盛れんのか2天井分ないが回すか 今更だがドルツタはみななんの武器もたせてるんだ?
まぁドルツタの出番ないからなにももたせてないとかは別にして どうせドルツタあげからのドルタケあげに明後日には変わってるから
んでタケルもってないやつおりゅ?までがテンプレな ドルツタは強いけどソルジャー抜かして入れるほど強いの? >>39
まあ課金誘導はランモバからヘッタクソなんだよねえ
時間で星上げ出来ちゃうシステムはどうしたって引いたらおしまい層が増える
あっちはあっちでメインゲーにしてハマってる時期はいいんだけど飽きてきて惰性期に入ると課金圧が辛くて続かないんだけどさ 何度も話題になってると思うがExでツタンの代わりに外れるのはほぼ弁当・アサシン枠だぞ アサシン最強がEXでハッキリ証明されてからのアサシンタケルだからな
このゲームを普通にやっていく上で必須というレベルになるかと思う 共闘で一回バディのアイドル見たけど
全員がアイドル主張してきて和んだw タケルはアサシン確定なのか?
弓の可能性もあるのでは 正月タケルが弓なのにまた弓はねえだろ
ソーサラーならともかく >>58
つべに動画上がってるけどジーク、閻魔、ドルツタン、五右衛門、竿(シンボル役)で700万超えてる
沖田の計8回攻撃よりスコア伸びるって考えたらどれだけドルツタンが壊れてるかわかるはず
しかもこいつEXよりマスクエオート安定化とか今後の高難易度の方が更に役に立つだろうからね 弓タケはもうでたじゃん
まぁアサシンだとしたらスルーでいいかな
単体最強は普段使いしないし いやーソロモンの例があるやん
弓タケいるのはもちろん知ってるよ ここで無駄にツタン引かせといてからドルタケおりゅする作戦
人権ドルタケを前に石を刈り取れ もう刈り取られた
なおドルツタン来なかった模様…まぁ恥ずかしがり屋だからな、しょうがねぇな!
わりぃ…やっぱつれぇわ 再行動付きガードとオリジナルと同じ反撃2回攻撃でマスター足して3回攻撃で反撃するゼニスのランサーSSRと見ます 前半セイント染めなんだから後半ソーサラー染めだろ衣装もそれを意識してるし メンテ前にガチャキャラの属性公表しないんだっけここの運営? そもそもお前らの想像するアイドルとはなんだ
シューターだのソーサラーだの、アイドルってのはそんな甘いもんじゃねえんだ
アイドルは日々色んなものと闘う戦士なんだよ
ということで限定タケルちゃんはソルジャーです タケルがアサシンだった場合、現状アサシンは2/2/1という配分なのでナディアSSRアサシンの可能性も・・・ つかセイントだのソーサラーだのだったら
また刀持てないんだな ドルツタンストゥーパかジャバラないと沖田のほうがスコア出るかもわからん >>88
ありあり、ジャバか
卒塔婆はでたけどジャバ掘りに行くしか無いか… >>53
単体スキルダメージ+15%の本
ドルツタンは『スキルで相手を確殺する』のが重要だから 前半のツイ確認してきたけど
午後0:06 · 2022年4月5日·Twitter Web App
ってなってるしメンテ入ってないか? 元ゲで変換2マス反撃セイントがいたな
俺は卒塔婆だな >>91
直前ていうかメンテ入ったお知らせと同時だったかも >>90
あれ攻撃された時もデバフ撒くからクソ強い
ドルツタンって前に出ていくキャラだしマスター特性で1回死ねるから殴られ得 >>53
アストラルロッドつけてるわ
殴れば全員回復、回復しきれなかったやつもアストラルロッドで追加回復、で分かりやすい お前らセイントマスクエ回りまくれよ
ドルツタに武器を用意できない奴はこれからついていけなくなる あんまりゲームやってるわけじゃないけど事前告知しないの初めてだわ ヒルボも飲んで沢山回ろうな!
セイント鍛えないと真厄神で終わるよ アサシンだったら
タケル用にシリアル取らなきゃいけないんか?w
いやジョンでいいわ。 事前告知で詳細がわからないゲームなんていくらでもありそうだが EX終わってからじゃキャラチケ買いたくないなぁ
どうせ次のEXじゃ環境変わりそうだし… ジャバナ3つあるからクイック・チャージ・ブライト用意してるわ 高難度が来たらマリータンク必須になりツタンは使いにくそうだが マジで何を言ってるのか分からないんだけど高難度こそアイドルバフ撒けるドルツタンが強いと思うんだが
陣営縛りない限りマリー・タンクと併用するのでは 高難度来たらどうせ範囲攻撃してくるしタンク要るか怪しくね
ドルツタンは弱体回復付与とダメ耐性アップあるからマリーと一緒に入るしマリー閻魔ドルツタンで3枠は決まると思うわ ツタン人権!ツタン人権!みんな引いたな?
ドルタケ人権!ドルタケ人権!おっとまだ早かった >>110
勘違いか知らんけどドルツタンってヒーラーじゃなくてバッファーだぞ?
終わってからおりゅ煽りしたいだけだろこういうレス そもそもミスリード多いんだが次回の更新は22日(金曜)の昼だろ
イベントもガチャも、情報すら今日明日の2日間何もないぞ マリータンクはネロチンゲみたいにいつか使えるかものまま使われなくなるやつ 後半組がアサシンかソーサラーかで今後しばらくの方向性が見えそう
アサシンならソルアサの物理ゲーが続くしソーサラーなら物理ゲーから魔法ゲーに変わる予感 魔法ゲーになってもハロモンはクソの役にも立たなそう 強いソーサラーってどんなのだろうな
強いアーチャーと同じく想像が付かない 今のキャンペーン、マスクエスキップ多少増やされてもなと思っていたけど手のひらを返します
https://i.imgur.com/ygtZPtO.png
>>119
クイックにしてる
クイック必須ポイントは序盤の1回で2回目は出たらラッキーくらいなのでバレエリほど負担は大きくない 事前告知で詳細が分からないのは村なら普通
都会なら普通に炎上したりお気持ち表明祭りになる
アプリ版のランキングが一気に落ちたなぁ
凸る必要がないD1がコラボ復刻で連日入賞しているのに、れじぇくろは復刻で入賞出来なかったし、れじぇくろは熱量が落ちていく一方やね
ま、d1は1万円スキンが効いたんだろうけど >>121
>>124
ありがとう
というとは常闇アタックとマジックで2ついるんか
勉強になりました ドルタケは再行動&シンボル持ちのソーサラーかアサシンだろうな 既に3人いる共闘部屋に入ってそのまま始まったんだがなんだこれ エンチャ厳選楽しいけど金が飛んでくな
ttp://i.imgur.com/L1GKBPr.png
ttp://i.imgur.com/JlvEbsD.png 準備完了を押してないのにいきなり出発したぞ…共闘がなんか変? 共闘が変なのはいつもの事
ジェノサらない弁当ホストとか、羊アーマー着こんだ弁当とか増えてきたぞ 公式Twitter全盛期の72000フォローに戻ったな
しかしバレエリ以降声優がフォローしだしたが名義非公開の意味ねぇな
そっち方面からも客引きするようにしたのね たまーに見るよな単体スキル撃つ弁当
普段何に使ってるんだろ 共闘はヌルゲーすぎていかにふざけるかみたいなの増えたよね
まあ個人的には有りだが 共闘が死んでなかったら共闘イベとか出す予定だったんだろうな 共闘イベントは多分楽しくないので共闘死んでくれてて良かった その世界線のれじぇくろやりたかったわ
同じイベの繰り返しでエンドコンテンツがダメコンとかSRPGでやる事じゃねぇ 共闘メインでやりたいなら都会にいい場所があるから紹介するぜ 共闘イベとか固定を組む努力要求されるのはやめてくれ
絶対続かん 共闘賑わってたら晒しスレが活き活きして荒れる未来しか見えない 自前でヒーラー用意せんかい
てかイベでやるならそんな難易度高くないだろうし メタ読みするなら配布はサリエルかな
ウリエル 倉田まりあだと思うし柚原みうてサリエルなんかな?
おりゃんからわからないけど 俺より強いNPCに会いに行きたいから
Lv100共闘はよ EXまでリアルタイム共闘はおぞい
キャラ貸し出しくらいにしてくれ ナディア閻魔居ないしクレオをアズール役にするかそもそもライダー抜いて沖田入れるか悩むな 個人的にだけど手持ち揃って戦力も強いのに手を明らかに抜く人は別の人と入れ替えた方が良いよ
最終日に倍のスコア叩き出すかもしれないからまだわからんけどログインしないかもしれないし 必死にドルツタン引かない理由探しててウケるな
ドルツタンはアタッカー兼バッファー兼ヒーラーだから弁当ワンパンで終わるようなクエ以外は何処でも使われるぞ 手を抜いてもノルマ達成してるなら別によくね?
ノルマ設定してなかったり設定値がフィーリングだったりするとマスターが悪い
やっぱ個人1000位と50位ギルド100位ギルドの平均を基準に設定しないと駄目だと思う
EX前や途中経過でなんとなく設定したノルマは最終日にはまったく役に立たない 今の編成崩す意味もないから現状EXでしか使わない
がもちろんドルツタンは引いた 限定キャラで普段使いにも強くEXでも強い
引かない理由がなかったな >>158
アクセでクリ盛ったりするなら沖田
ハロトールとアズール手放したくないならゲッツ ドルツタンは褐色、短髪、陰キャと俺の嫌いな要素がてんこ盛りで生理的に無理
素の方はまだマシだけどアイドル衣装が全く似合ってねぇ! >>163
結局すれぎるEXみたいな基準じゃないと恒常性は確保できんだろうな EXはノルマ超えてればギリだろうと気にしないだろうさ
無駄に稼いでるタイプはスコアガチャに必死でそれどころじゃないと思うぞ ギルマスじゃないが、ノルマの設定難しいよな
ガチなら個人1000位に入れなかったら除名とか
おまんちん(現在352位1191万)に負けたら除名とか設定するものなのかね
って1000位以内募集のNoirが18人で現在59位って考えると、ハードル上げすぎも考え物か タケルは実際のところ読めないな
キャラ的には完全に主役なのに戦闘ではほぼ使えないパトラみたいになる可能性もある
正月のときの件もあるしな 重要なのは来期までにキッチリ新キャラと装備を揃えて、来期の結果を出してくれるメンバーなんだよな ノルマは最終日に50位とか100位の
平均以上で解決。無論リーダーも走る
最終日の夜まで走らなきゃ除名とか ハロトールソルレオ兄閻魔居ないからトレースオンできねえな
交換チケ配られたらこの辺交換したいな 50位内目指すなら50位平均が一番いいと思う
今まで50位平均取れてるならサボらない限り順当にとれるはず
問題はリアル都合で毎回時間取れるとは限らないことだけど
だからこそ明確な基準設けないとギスる スコアだと毎回変わるからやっぱり個人順位が一番わかりやすいな
緩めにしたいなら1500位でクビとかにすればいいし ジョカってどうやって復活したんだっけかもう憶えてないや >>171
そこにおるけど4人くらいスコアゼロなんやで
このままだと終わったら移籍かな >>182
mjd?
何が起こったのか、話せる範囲で詳しい話をできれば聞きたい
明日は我が身だし 「前回は500以内だったけど今回はモチベとギミックの関係で圏外です」
ってのが大量に発生する可能性
1ヶ月後のEXモチベとギミックなんて知らねぇよって話 順位ノルマは個人順位1000位以内じゃないと確認できないのが問題だな 確かに仕事忙しい時は試行錯誤できんしトレースもしない場合はスコア低くなるかもしれん
やはり50位のギルド平均くらいが緩くて良さそう ギミック関係は全員が影響する以上あまり理由にはならん気がする
これから物理耐性魔法耐性なりで左右されるにしても50位平均は余裕っしょ 50位以内とか100位以内目標なら目標順位平均かそれの0-9倍とかにしたほうがいいな
個人順位1000位以内とかより大分ハードル低いし
それ以上に緩くすると手持ちに比べてものすごく手抜いてるやつが出てもやる noirといえば1000位入ってなかったのに嘘ついて入れてると陰口呟かれてたところじゃん タケルかツタン片方分の石しかないならツタン引いたほうがいいと思う
テクの傾向的にキャラ人気でガチャ回りそうなら性能控えめにするから
メインのタケルは強くしてこないと予想
今までの限定サポ大体強いからアルテミスかサリエルが人権な気がする わからん
リーダーすらゼロだから
やる気ないんじゃない? バフのソルとデバフのトールがもう居るのに人権サポってどんなん来るか逆に怖いな ジョンデリンジャー2個目出たけど2個もいらないよな
玉不足してるマスクエに限って専用武器はよく落ちてもにょる ちなみになんJれじぇくろ部のノルマは700万
>>194
Exやるなら要る要る >>194
ジョンデリ2個目はゼニスEXで使ったわ
ライダーは玉ばっか落ちよるしアサシンは専用ばっか落ちよる(´ ・ω・`) ノルマ固定は勧めない
ガルシン上位ユニオンでの経験。平均がいいよw 普通にデリンジャー2本目欲しいぞ
伝説的にも明後日のタケルちゃんがゼニスアサシンの可能性あるし
>>191
サンクス
コインも滞ってないし、メインもコンプしているというのに天啓に寝取られたのかね? 開始前に基準がわからんと常に首切りの不安があるし緩めに設定するなら前回Exの50位平均とかか?
それでも環境が急に変わったりしたらうまく動かないだろうしなかなか難しいな
いっそ個人3000位くらいまで出してくれれば設定しやすいが そういやソルマス周回してたら、
新メットが落ちてたな。
EXで使うか。頭は耐性アップしか現状無かったから アサシンでもいいけどぶっ壊れソーサラーがいいなぁ
魔法戦力が貧弱だから物理耐性やられると詰みそうだから今のうちに有能な魔法職が欲しい メンバーが優秀でギルマスのスコアが低いギルドのわたしはどうすればいいのだ ギルマスが消えるかギルド全体のスコアが落ちるまでそのままでいいじゃん 限定ソーサラーは既に実装済みだからなぁ(性能が寝室極振りだけど)
いまだに居ないランサーやアサシン・シューターが優先されるでしょ 50位以内の争いから脱落
移籍面倒だから100位以内維持できる間は世話になる 封印を解除したクーちゃんが
ソーサラーになって
眼からビームだすから 半蔵はともかく閻魔とか限定でもこんなん出さないだろって性能してるからなぁ いつか順位落ちる可能性を感じながら頑張るか他行くかだけど
全然ギルド設立の情報出ないね 正直ここでギャーギャー言い合ってるようなことを考えながら50位以内にいるよりかは適当に100位以内の方がストレスフリーでいいだろうな ギルマスが基準を明確にしてるなら怠慢
してないなら本心は多分何位狙いとかじゃないんじゃないかな
平均も上がるだろうし次回はメンバー平均1000万でも50位きつそうw
スレギルは50位が当然みたいな空気もいやなんじゃない ノルマなしでゆるくやって50位以内入れたらいいねくらいが楽だわ 他3本あるのにアズールソードだけ出ないな
出なかったらくだらな過ぎてこのままスコア0で天啓にいっちまうかもしれん 天啓は6千円で3キャラ完凸出来たからそこまで重くはないかな
石の配布が続くならだけど スレギルド2はまた前回みたいに51位近辺になってしまうのか あと2日だけど今殴ってないのがあと二日で殴るとも思えん このゲームも消費メモリわりと大きいけど
天啓はさらに重いんだよな
俺の環境だとこれと同時起動しにくいわ あとエスカも大概重いな ウチは五百万以上が5人しかいない。
200位以内なら残っても良いんだけど百数十万の奴らは今後もこのぐらいの点数だろうしどうすっかなー。 夏休みの宿題を9月になったら本気出すタイプの人間もいるだろう
先月は最終日が祝日だったとはいえ、100位以内に「前日まで1000位以下(実質殴ってなかった)」のが8人いたからな
まぁうち2人は天さんにチーターチェックして欲しい所だが 社畜が今も生きていたら連続51位フィニッシュをしてたんだろうか
ギルマスが何故か殴らず崩壊して居なければな うちのギルドはギルマスが200万しか出してないのにチャットには頻繁に顔出してようなにだから次で移動するわ
流石に半分近くが300万未満だとやる気無くなる >>225
しゃちくろのギルマスは精一杯手動で殴ってた
…スコアがオート以下なだけだった >>133
>>219
スレギルド2のサブマスのnasuguさんなんかいわれてますぜ エロゲで特定とか羞恥心がMAXになっちゃうからキャラ名はいつものと微妙に変えてるわ ギルドで会話の末尾にやたら(笑)ってつける奴がおって、なんやこいつ…と思い、googleで「笑をやたらつける男」で検索してみた
この笑は面白くて使ってる以外にも、ぼくは笑ってますので皆安心してぼくに構ってくださいおながいしますという意味もあるらしい…つまりかまってちゃんということだな
れじぇくろを通じてまたひとつ賢くなったわサンキュー天さん >>234
このサイトだとちょっと違うようだ。実は3番目なのかも?
https://machicom-matome.com/column/356
・どう返信したらいいのかわからない
・素っ気なく感じたからつけた
・脈ありサインの場合もある
・句読点と同じような感覚で使って癖づいている みんなどうしたの笑 なんかギスギスしてない?笑 EXのスコアなんかよりもっと大事なものがあるとおもうんだ、そう皆との絆だよ笑 前回いたスレギルド一生煽り続けてた奴消えたから今回は平和なもんじゃね >>243
エアマスターなら、先週エアイライラして壊れて来なくなったな(笑) 暗黒微笑って言葉はじめて目にしたとき「自分は腹黒い(からこういう笑いしてる)んですよ」って意味かと思ったこと思い出した やることやっての結果ならなんも文句ないわ
たださぼってるだけだからね(笑) 最終日まで絶対殴らないマンはどうしようもないので諦めてるよ ランキング上位にのうみんおるな
数値隠してるな、やりおる よくあるけど、デイリーミッション作れば変わると思うけどね
ギルクエEX1回挑戦 100スタミナ
とかあれば0凸は無くなるやろ 最終日はスコアの上乗せで捉えて
前日までに叩かなかった奴は切るくらいでいいぞ 既に十分なスコア出したのに、デイリーで残り日程
毎日ランキング参加させられるのは面倒だゆ 別にオートでいいじゃん
ワンパンリタイアできるんだったら、それはそれでメンタルすごいよ サリエルもだが近接セイントサポは何がしたいのかよくわからん
ミカエルともかく うわ、唯一の0スコアだった奴がついにログイン2日前になりやがった
こいついなくても50位以内は大丈夫だろうから別にいいけど
なんて迷惑な奴 さすがに10位以内ギルドいるとすでに全員全シンボル殴ってる
100位以内狙いの緩ギルドはストレスないというがこの安心感に勝るものはないわ 実際一番ギスギスしないのはすれぎるSEX方式なんだよな うちのギルドは1000位のスコアの1/2以下で追放って掟なんだがこのままだと6-7人追放されちゃうことになるぞ…
就活のために今回頑張っとくか デリンジャジーザス出たけどシリアルも欲しい…
けど狙い撃ちは沼すぎよなぁ 1000位の1/2スコアって500万くらいか?
500万なんて第一回のスコアかな?ってレベルだし残当では 無課金でも300位入ってるんだけど1000人もやってる人居ないんじゃ無いかって位過疎ってない? さすがに合計500万とか、そういうレベルのギルドでのご括約をお祈りするレベル マスターアサシンオート周回しといて、スタミナきれたから装備品チェックしてみたら
小銃のアイコンが!→リベンジャー
どうして・・・ 半蔵ならアズールなしの自前だけで100%行けるので武器は選ばないかな
というかEXで考えるならアズール有り前提で考えて良いのでは Noirめっちゃ落ちたな前回順位も戦力もあてにならんな ゲリラ無料ガチャイベ開催すれば新規も囲えるし一石二鳥
新規さんをれじぇくろ中毒にする生娘シャブ漬け戦略を宣言するんだ、天さん 改めて聞くとすげーパワーワードだなほんと
エロゲ運営ですら言わなさそうなのにマジキチw エロげでもドラッグ系は好みじゃないしな…
使うなら完落ちぐらいな表現だろうな アカウント停止ってEXで馬鹿みたいなスコア出さないとされないから0スコアでそれはないでしょ 1300万で終わりそう
無料期間で色々引けたのは良いんだが凸が間に合わなくてイマイチな感じだわ >>289
エロゲは生娘ばっかりだしシャブ漬けレベルで盲目的に感じてる寝室ばっかだけどなガハハ 吉野家なんてもう何年も食べてないな
外でも食べる気がしない 生娘はもちろんホモだろうと問答無用で堕とすケーキは
シャブ漬け丼よりヤバいかもしれない ヤバさで言ったらドルツタンだな、それこそ共闘で使ったら他の人までみんなアイドル 無料ガチャでレオニダス引いたけど星上げするか迷うな
星6になる前に使われなくなりそう その危惧は間違いじゃない
アサシンの追加が来るたびに追い出されるのはソルジャー 50位以内に拘るつもりないけどせめて500万は出してくれ
スコア上位と下位の差がありすぎる おい天
コイン送ってない奴上に表示しろや
イライラするわ そのうち通常攻撃反射でカウンター食らって即死とか有りそうだしなんとも言えないな >>303
初期実装のキャラはごちゃごちゃ言わずに星上げろってなるんだけど追加キャラってガチャで星上げなきゃ怪しいよな まあ星5までは割とすぐなんだがレオニダスは6が欲しいキャラだしなぁ >>305
日付変わってログインしてるのにフレコ送って来ない奴は見つけた時に即切ってるわ
送らない奴は自分もいらない、てことだろうからな
スッキリして精神衛生的に良い ホーム画面半蔵ちゃんにしてるけど鎖帷子ロリ巨乳はいいものだな 俺は優しいから2回まではコイン送ってこなくても許してる
3回目でBL逝き 自分は21:00位まで待つよ
24H内ログイン履歴があって送らなければ断罪 バレエリの固定ダメはなんとかしてほしいな
書上げすぎてしまったからエンチャ付け直してレジスト増えないようにしてギリギリになったんだが
これから書が上げられないのはきつい >>304
ウチは2位でも200万台だ、やる気ない人は個人報酬すら取らない アサベスにクイック付けようとしたらレジ15%ついて泣く泣く消したぞ
マジで今の仕様クソだわ >>318
アサベスなんて量産楽だし残しといてもよかったんでない ドルツタン引かないはれじぇくろ下手っぴさ
これはマジで クイック紅蓮作るか→1回目でマジック15%
あるよな >>319
残しても使うかわからんし新しくアサベス作り直すほど金に余裕ないからな…
遺跡イベはよ どうせすぐ復刻するだろうしなぁ
ゴミだとしてもタケルちゃんが欲しいんだ アプリ版でたら天啓リセマラしようと思ってたんだが課金圧クソ高そうだなぁ
まあタクトコピーならさもあらんという感じだが >>325
適性のある高難度の方向が違うと思うがなあ
単体攻撃なら即死しない限り不死身化するのはやっぱつえーよ マスクエの周回にはツタンもマリーも要らないけど真厄神の難易度によっては使うかもしれない ちょっとスレギルドについて聞きたいんだけど
チャットでワイワイやってたりギスギスしたりしてる感じなの?
完全に無言で挨拶なしとかでもEXちゃんとやっとけば目くじら立てないとこに入りたいんだよね EXちゃんとやるなら何処入ってもやっていけるじゃろ
高みを目指したいのか、安定して50位に入りたいのか、緩く100位でいいのか
目的によって変わるだろうけど 俺が所属してるスレギルは加入時の挨拶と脱退時に挨拶あるくらいであと基本無言
だけど質問とかあると誰かしら答えてる感じ お前らに騙されたつもりでドルツタンちゃん引いてきたら60連分の石がないなった
タケルちゃんさよなら >>335
諦めんなハフバ石と1位石とギルクエexの3000石とその他で30連くらいできるやろ EXだとシューターの席が無いってことはソルの出番もないってこと? 前いたところは50位前後だったからEX終了前は気が抜けなかったが
今は一桁ギルドにいるから一切不安感が無いな 何も調べずに適当なギルドに入ると
・自分の(他人の)スコアが低すぎて粛正される
・周りのスコアが低すぎて抜けたくなる
・↑二つが重なって脱退多数で崩壊
こうなる危険があるから相応のところ探した方がいいよ
上と下の差が開きすぎてるギルドが一番危険 >>330
主人公,弁当,五右衛門,後は周回するクエストによってソロモン,ジーク,沖田から二人 ギルドの名前変えられるようにしろ野菜餃子
折角メンバーとレベル20にしてきたんだから
なぁ? >>339
シューター以外のデバフかバフ役に乗せて使うぞ 空いているのドルツタンくらいじゃね
ソルジャーアサシンライダーは固定だし >>342
サンクス
もう完全火力構成でも行ける感じなのね 書がゴミカスなのに$ツタンのおかげでマスクエ周回が3Tになって嬉しい スレギルドどこも強いなー
こんな順調だと新生クローバー建てる意味なくね? >>344
2マスだとソロモンくらいしか思いつかん
小太郎とソル付ナポだと小太郎よね >>349
うちには欠員が居るからゼニスにも乗った😤 スレギルド1ギリギリ50位以内入れそうじゃん
やりますねぇ >>333
元ゲーのタクトの炎上要素まで輸入しちゃった kmsはオトギのときは村特有のガバさでサイレントナーフとかも結構やったがあまり咎められず
列車で人気が出てしまったがオトギと同じノリで運営して大炎上(ガチャキャラ無料配布からの取り消し)
天啓は列車で燃えたの忘れてたんだろうそういう体質だから
そら燃えますよと それが最終日後方から刺されてギリギリ上位逃すことも
あるんだよね。ガルシンでも見た
最終日のスコアは5:00時点が最新、23:59まで巻き返しできる
追い込みかけられると・・・w >>349
バレエリでいいんじゃない
2マスにこだわる必要はないかと ドルツタンちゃんをEXで使うならサポと装備はどんな感じになるのん 天啓は天さんの対応を真似すればいいそうすればすぐに鎮火するだろう >>354
アマノハシダテがタダノハシダテになって、さらにイマノナシダテになったのは笑いを堪えられなかった
名前に救われたな >>358
サポソル/エンチャクイック
ジャバナ、ワイズ頭、常闇、常闇 ドルツ突っ込む割に全然耐久無いから卒塔婆でもいい気がしてきた… >>361>>362
クイック常闇+サポソルか
サポソルならマスターあげなくて良さそうね サポソルアサシンとは噛み合わないし微妙な気がしてきた
のうみんの動画でも使ってないシンボルある (´・ω・`)ソルないアポロンない閻魔ないスサノオはある おまんちんラインが1191万
敏郎ラインが1163万か
もうちょっと詰めようかと思ったがここより上ならもうええか 俺はハロトールないしライダーにソル付けてバフ係として割り切ってるわ ドルアヌをホームに設定するとなんかにぎやかになるな
ナポレオンを超えたわ 950万でヒニッシュするわ
クリアサおりゃんオリジンが貧弱すぎる 最終日までスコア0なのやめてほしいよな
途中経過がわからんから順位予想がし辛い ぶっちゃけ現状共闘ってコイン目的以外でやる価値ないよな。
放置されてるコンテンツだし相変わらず観戦バグはあるし。 うちのギルド50位以内はいけそうだけど半分くらいのギルメンが50位平均に届かんな
上が抜けたら一気に落ちる 1000万まであとちょいなので明日頑張る
おやすみなさい もうある程度遊べるキャラ揃ったからあとはほしいのだけ引けばいい気がしてきた
金は天啓に使いたいしもう課金打ち切りでいしなくなったらさようならに切り替えかなぁ
天啓やって改めて気づいたけどやっぱ配布少ないお得石無いは…辛いわ
モチベが 共闘は1か月に1150稼げば終わりだな
内容もオート放置で画面見ることもなくなったし
アクセも必要なのは揃ってるから放置でも良いかなとも思ってるが >>374
明らかに50位以内ギルドにふさわしくないスコア出してるくせに自分から出て行かないやつはさっさと切った方がいいんだけどな
50位以内のギルドプロフィールあれば募集もそこまで苦じゃないはずだしギルマス次第だよく見とけ >>373
虹羊羹に困ってなければ月に10回でええな
アクセも不要なら不要 共闘1000貯まったからSR以上アクセガチャやってみたらSSR2つ来たぞ
どっちもゴミだったけど
アクセも出やすさに違いあんのかな >>371
クリアサおりゃんとレオ兄も半蔵も本気出せんしな
まじで全然違う ホモコイン送ってこない奴一人いて誰かと思ったら天お前かよ 履歴書づくりの時は一生懸命スコア上げてたけど
50位安定のギルドに入った途端手動一回でええかなってモチベになってしまった
許してクレメンス >>288
実は本人も言ってないんだぜ
生娘を牛丼中毒にするって講義もあれだけど >>392
遠距離職っぽい手つきしてるよなーと思ってる
ソーサラーかアサシンか…アチャーはもうやったしないやろ メンテは明日
今日が前半最終日だからチケ消化しとけよ 遅レス
>>229
うち数字ノルマないし多分みんな気にしてない
前回終わった後も粛清以外誰も抜けなかったし
>>250
ブレイクは普段遣い用でちゃんとEX用も用意してるよ
http://i.imgur.com/RAYsq5Z.png 昨日スレ見ててっきり後半でも使えるかと思っててあわてて消化したのだが
もらった素材で書を強化したら途中でお金がなくなってしまった…
マスタークエストぜんぜん歯がたたないからマスター素材もらえるのはありがたかったが
これレオニダスとサンタアーサーどっちに使うほうが良いだろうか >>396
基本的にはシンボルスキル持ちのクリアサの方が2回行動の恩恵大きいので良いと思う >>374
よほどの上位じゃなければ現状維持が目標のギルドは足切りないと大抵落ちるから
上が抜けたら危なくなるようなギルドは早晩そうなるから移籍した方がいいよ おk クリアサにしとく
フィギュアみたいなの足りてないんだけどな! さてランキングはどれだけ変動してるかな
後半に本気出す奴がまだ大量に隠れてたりしたら笑うしかないなw EXでジョンデリンジャーってどうやって使んの?
毎ターン雑魚を十字位置に置いたままボス殴ってんの? >>408
周囲だから周り8マスなので斜めOKだよ あ、あれ斜めから殴っても発動するようになってたのか
古い動画の検証動画見てたから発動しないんだと思ってた
ありがと オリジンはシンボルスキル持ちソルが限定のクリ朝だけってのが敷居高いよね
竿野郎をオリジンに移籍させたいわ デリンジャーアサシンゲーだな
他とダメージが違いすぎる 結局ジョンデリもジャバナも出なかったし
のうみんさんトレースしても大して伸びそうにない ゼニス 350
オリジン400
ナディア450
計1200
これは流石に十分やろ
今回動画のトレースやらなかったが見ることで十分参考にはなった
ライダー5の制御の仕方がやっとさっき分かって
それで100万盛れた
攻撃範囲の中でも距離の多少でタゲの優先度変わるのはなかなか気付けなかった 動画が出るって事は無微のキャラ乏しい勢が
どんどん不利になるって事だからな
しょぼいキャラで頑張っても焼け石に水
天さんもニッコリやで 逆にキャラだけ持ってる無能が上に上がるのもなんか癪に障るけどな
まぁ今回のは工夫する余地もあんまなかったし動画あろうがなかろうがあんま変わらんだろうけど 50位内ギルドは50位平均をノルマに整理した方が良いぞ
前回マスターが一気に切ったのだが全員ノルマを大幅に上回る数値を自主的に出すぽかぽかギルドになったわ
表現が難しいけどノルマがあるから頑張るんじゃなくて殴ったらノルマ超えちゃうみたいな人が揃うと完璧 無微だけど構成と動き詰めてスコア上がっていくの楽しいから普通に何度も挑戦してるわ ナディアがスコア一番出るけど運ゲーで振れ幅デカいのがな DMMミッションやパチのポイント入れて微課金面してる無課金 初期にかいてきセットと時々デイリー石セット買ってるくらいだよ
セレチケはそんなに高くなければ買う ソルいないのつらすぎる
Exは今回1200万ちょい 弁当とゴエモン入れ替えたらナディアもう少し上がるかな
と思ったけど経験足りなくてLV100にできなかったので諦めた もう順位もだいたい見えてるから育成リソース使ってまで詰めるのもな
せめてスコア履歴でも残るならもうちょいやるが EX始まっても加入はできたよね?すれぎる!は何で人を入れないんだろ EX開始前までは募集してたからなー
今回は諦めて終わってからまた募集するんじゃね? 辞める側の猶予も無さすぎたか
12時間しかなかったしな スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
7位 すれぎるEX 251,050,064
11位 なんJれじぇくろ部 236,031,957
14位 すれぎる! 214,115,770
35位 5chスレギルド2 184,339,752
38位 ZenithGuild 179,846,232
40位 5chスレギルド 178,454,285
42位 スレギルド2 177,131,051
83位 スレギルLite 128,807,676
205位 敏郎ラインEXスレギル 70,049,007
794位 5chスレギルド3 21,484,086
---
データ取得: 2022/4/21 5:00:19 うちのギルドまだ40位ちょっとだし最終日の追い込みが怖いけどなんとかギリ50位以内には入れそうかな なんJ、スレ民じゃ無い奴が一人混じってるんだが
そいつが完全EXオート勢のスコア最下位で爆笑したわ >>442
やっぱあいつなぜか居たスレ民じゃないやつだよなw
流石にスレ民であれはないと思ってた なんGスレギルドが求められる
いまのなんJは恥ずかしい 天さん次のEXまでに十二宮頼むぞ
金も羽虫も足りねンだわ いつもスコア貼ってくれる人サンクス
今回も51位の芸術見れるのかねー 1位も10位も変わらんしな
50位ギリギリでハラハラしたくはないが 結局個人1000位が1000万超えそうで笑えない
あとニルフは流石だけど10位以内辺りは接戦やね
ここらのギルドは今の時点で0スコア居たら逆に英雄になれるなw 前回はソルジャー、今回はアサシンのマスクエ効果でスコア爆増だから、次回何も機能追加ないし追加キャラだけが大幅更新要素で大勢には大きく変動しなさそうだね 選択チケで閻魔半蔵行き渡るだろうしドルタケが恐らくゼニスのスコア爆上げするぞ 全部キャラの追加要素だからすでに現状1000位付近と上位でスコア差とんでもないことになっているのが、さらに広がるだけだと思うけどね 今までずっとオリジンパで7ターンくらいかけて回してたマスクエオートを
気分転換にナディアへ変えたら3ターンで終わって草生えた
まあ最弱と名高いアサシンだけど他も行けそうだな スコアが増えたのはターン数でのカカシの強化が無くなったのも大きいでしょ むしろカカシはもっと防御上げないと
敵の防御アップ/ダウンが誤差になるから
天さんExしてるか? 書が進んで耐久過剰になってるから変えた方が早くなるんだろうなとは思ってるがどうせオート放置してるだけだしな… うおおおおマスターデイリーでアズールきたああああああ
ギルメンのみんな待たせたな!! 今日本気だそうと思ってたけど余裕で50位以内だから勘弁しといてやる 確かに普通に高難易度欲しいね
敵キャラも新規で増やして欲しいわ ゲーム部分はめちゃくちゃ面白いのにバランス調整辞めてEXで勝手に争って下さいはダメだよ天さん 真田幸村とかヴィジュアルだけ御目見してるやつの職って決まってるんか? 肩に大剣を担いでいる立ち絵のキャラが、剣装備できない聖闘士のゲームで何を バランス以前にポーション使うだけでも一々応答メッセージに阻まれるような作りとそれにゴーサイン出せる体制なんとかしてくれと 襲来って羽と装備以外は全部行ってるんだけどこれで大丈夫? 天啓やって改めてこのシステムが好きなんだと再認識してきた
ずっとオートしかやってないし厄神2には期待してるよ? 幸村とカエサルはランサーじゃなかった?
メインで敵に出てこなかったっけ?勘違いだったらすまん 出たのは全部消化してる
手間はともかく専用掘りにかかるAPに比べたら端数ですらないし
この調子だと資材の追加消費どこに盛ってくるかわからんしで手間以外にやっておかない理由がない 俺は今後も枯渇しそうにないマレットとデイリーで十分なカティアと虚無の装備をスルーしてるな 天啓28日以降にやっても良いんだけど初めのモザイクが絶望的に合わなかったんだよな
もう一回チャレンジするかも アビスとお金は回ってる
羽とかマレットも良いけどデイリー更新してない時点でもうええかなと 案外逃さず回るものなのかと思ったけどそうでもないのね
1万お薬パック買うような人でアプデ警戒する人は全部回ってそれ以外は削っていく感じか
ありがとう >480
寝室だけマジカミみたいなテカリするのも無理だったわ >>486
変なモザイクとマジカミ寝室の隙を生じぬ二段構えだからな・・・ ずっとレベルキャップ100のままだけど
元ネタもそうなの? 天啓はAIがどういう動きするのか優先順位わからなくて
ただの糞AIなだけにしか見えんから初日で辞めたわ
寝室1個だけ?なのも糞 モザイクが今の時代に合ってないんだよな
もう海外みたいに無修正でいいだろ
それともモザイク入れないと何か問題でもあるのか? AIはこっちもアホだからブーメランになるやん
いい加減近接は遠距離優先してくれんかね >>489
リリース当初は60で、新しい機能実装に伴って70に変更
公式はインフレしない宣言しているから仕様変更はもう無いと思う
>>492
戦闘画面見てもヘルプを見ても有利判定が出てないから無理なンだわ
本家エアプを貫いているれじぇくろ開発を恨め >>491
性行為はしてません的な自主規制の一環でしょ、あれ
3次元の無修正はご法度だし 実際レベルキャップ上げるのって石割り促進で運営が稼いでるだけで
自分はレベル上げさせられてる感しかないな
プレイヤーレベルのキャプだけ上がってキャラレベル固定なら歓迎だけど >>483
スレ民だしここで散々言われて本気出してきた説あるわな
新たなのうみんラインに震えろ そもそも上級のうみんがいた所為で酷い扱いされてたけど
下級のうみんも強かったからな のうみん(すれぎるの方)も、元々スレギル全体で3位とかだったからな
先月がたまたま低かっただけで、今月は本来のスコアを出してきたと言える >>500
その「たまたま低かった」ですら、総合で二桁順位には入ってるからな
散々な謂われようだとは思ったよ 名前が同じってだけで可哀そう
しかしやっぱりスレギルは強いね 抜きんでたメンバーを5人集めるよりもそこそこなレベルを20人集める方が手軽で強いからね どのゲームでもスレギルドって強いだろ
でもガチの重課金集団には勝てないっていうイメージ 名前は大事だからね
アヌビス役のくっすーも、元々の芸名「楠原ゆい」だったけど
オーディン役の「榊原ゆい」と名前が似ているから芸名を変(個人の妄想です) 弱い方のってネタで言ってるだけで実際は全く弱くないよね
二桁順位の猛者だからネタ言ってる人の方が弱くても不思議じゃない
面白いから弱い方のって言うけど アニバセット追加で売ってくれんかね復刻ラッシュで石使い果たしてドルガチャ回せん >>508
ラムネーション! でどっちがどっちか分からんくなったわ
同時に起用すな >>509
弱いって言ってるやついたっけ?
動画あげてるやつを指して (スレ民) じゃないほうとは呼ばれてたが 5人とかめっちゃギルド限られそうな人数やな
18名だと20名には敵わないから人数は大切やけど個人平均で明らかに負けるようなそこそこなのだとしたらあまり言わん方が良いわ のうみんさんのおかげで今月も足切りされずに済みそうです >>512
初出はコイツだな
49名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46c0-VQXv)2022/03/25(金) 13:39:29.28ID:ZiaaJk6R0
スレギルドののうみんは弱い方だな
51名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bae-7ZW8)2022/03/25(金) 13:44:21.43ID:l0YXjOS/0
個人100位以内に入ってて弱い方扱いは草w
相手が悪かったね おまえらネタでいじりまくったからスレののうみんは本気出して百姓一揆したんだぞ >>506
前者でダメなのはそこからギルマスが調整せずいつまでも強者に頼り続けることな
今回で言えばNoirの低迷がまさにその典型じゃね
18人でもギルド全体が強いなら十分戦えることはすれぎるが証明してるし のうみんさんが一揆を起こして倒したのがのうみんなの面白い 1500万出してるメンバーが数名いる中で殴らない、合計100万程度もいるバラエティ豊かな我がギルド
まぁ徐々に上からいなくなってんだが のうみんさんのおかげで各400万出せました
今月も50位行けるといいなあ バレおでんみたいに味方全体の被ダメを減らすスキル持ってるサポっているかね バレおでんのおかげでタンクヒーラーなしで行けたわ
これ持ってない人はライダーの群れで落ちるだろ >>509
前までの弱い方ってのはただの相対的事実だからね
スポーツ観戦みたいなもん
わざわざ自分を引き合いに出す必要はない バレおでんなしのタンクヒーラーなしで1300万以上出せたぞ
前スレを筋肉で検索すればやり方書いてる すれぎるEXはまだ伸びしろあるのか?
前回2位なんだから今回もトップ3には入ってもらわんと >>525
エアリアル入れてもいいならアマテラスがディフェンスアップ付きのアタックバフ 1500万の隊長がいても100万がいたら800万が2人と変わらないからね… 5連ライダーが途中でタゲ変する条件なんなのよ
偶然発生したときがベストスコアになってて運ゲーすぎる 100万が存在してて50位以内のギルドとかあったら凄く上が支えてるな、流石に募集で選別しそうだけど
上が抜けた場合のスコア計算してみたら良いのでは >>530
ありがとうアマテラスいないから玄武でやってみるわ おでのギルドは上が1500万パワー数人で下の方は600万パワーがゴロゴロ
先月みたいに上で稼いでる連中が萎えて抜けなきゃいいけど 伸びしろはあると思うが元々トップ争いしようってギルドじゃないしねえ>すれぎるEX うちも600万パワーだらけだわ
今日の伸び次第では50位逃すかもわからんね スレギルLITEは今月は合計300万が追放ラインだから気楽でええわ ギルド自体が200位にも入れない弱小だから頑張っても仕方ないという感じで1回テキトーにやって終わってるわ きっとドルタケはナディアアサシンだな
ナディアは配布以外のアサシンがいないからな
天さんならやってくれる いうてゴエモンつえーからなあ
ゼニスアサシンの方が回りそうな気がする なんJは強い人集めて上位目指そうじゃなくて強い人集めて楽々50位入ろうだけどな
前回のスコアから見るに詰めてない人滅茶苦茶多い
まったりしてても50位余裕なのはリアル忙しい時でも助かる ノルマとかないエンジョイギルドなのに何故か猛者が集まって上位に行くパターンに別ゲーで遭遇したことある
ギルマスが困惑してた >>540
サブマスが最後までEXやらなかったら爆笑する そーいや新生くろーばーは今のうちに募集始めなくていいのか?
終わってから募集じゃ遅い気がするけど
あと1200万プレイヤーが今回どこまでスコア伸ばしたのか気になるわw >>545
シャル太郎がすでに強いんでゼニスも厳しいぞ >>552
いうて半蔵・ゴエモンと比べたらちょい落ちねえか?
小太郎とか大概星3だろうし ジョンデリンジャーとバッカス育てて投入したら一気にスコア増えて吹いた
半蔵とアズールソードまで出たらどうなっちまうんだ、これ >>554
気が付いたらまなぶ君になっていた・・・何が起こったか分からねーと思うが・・・
シルバーチャリオッツレクイエム発動したみたいだわ 共闘は今日は平和だった
3Pは手番すら来なくて暇そうだったけどどうせ消化試合である >>539
もう強いと知られたからクリアサのときみたいにうまくいくかは分からんな
今引いてないやつは覚悟して引いてないからね ラスプーチン全然火力でねぇなと思ってたらレベル1で草今までの時間馬鹿みたい 今日がEX最終日か
ギルド移籍したい個人、人集めたいギルド、どっちも初動が肝心だぞ
様子見とかしてると他に取られるからな アイドルとかいう雑魚狩り専用機wwwwww
ボス相手に本気出すの遅すぎて戦闘終わってますよ?w 🥳🥳🥳🤗 ツタンは後半がドルタケじゃなければ引いてた
すまねぇやっぱ性能より見た目なんだわ マスクエがなんとかクリアできるようになったのもexでナディアが100万超えたのも
ひとえにドルツタンが引けたからだと思ってる
ありがとうドルツタン
ありがとう天さん
ありがとう課金者の皆さん >>553
星が同等でもシャルよりやや下らしい、五右衛門よりは少し上
なんでホモは来月のEXでは居場所ないかもね >>564
タケルも認めるが褐色金髪ショートもいいぞ
共闘の通信エラーなんとか汁 ドルタケがゼニスアサシンだったら
3アサシンになるだけな気がする 天さんがアタック依存半減や通常攻撃半減を付ける未来が見える このユーザー同士で少しでもモチベが下がった人を弾いていく流れ良いね ドルツタンは弱者が高難度をクリアする為に使うキャラ
なので真の強者は使わない それとドルツタンはEXの敵でもキャラが倒されるような弱者が何とか5ターン目まで全員生存する為に使うキャラ
なので真の強者はEXでも使わない ホモ太郎使ったけど星4だから完凸シャルのが強かったな
強くてかわいいシャル好きだよ >>578
サポならまだしもメインで99する意味
さっさと100にしてギルクエやったほうがいいだろ >>577
引いてないけどな
あからさまな弱者救済用キャラでヌルゲーしても面白くないしな
だから自分が弱いと思う奴は迷わず引いておけ
あれ以上の性能は最低1周年までは出ない 今日の共闘は調子悪かったな
5回目で3人目が切断になりながらもなんとかクリアできた ゼニスに足りないのはなんだ
タンクバッファー範囲全部足りない アイドル引かない理由が色々あるな
真の強者とか弱者救済とか多様すぎるて草 アイドルツタン引いたらドルアヌ欲しくなったわ
射程1セイントもっと出せ アイドル引かない理由なんて石がないの一つで十分なんよ @23時間後には一斉に$ツタンおりゅゅゅゅ?
の叫びがこのスレに響き渡るのが楽しみすぎるわ Exの動画いくつか見るだけで分かるけど一定上のスコアでは全員ツタン入ってるからな
マジでどこでも使える 石がねぇんですわ
24000で行くのは無謀すぎる
絶対何の成果もありませんでしたって書きこんで終わるわ そう言っといて引いた奴おりゅ?ヤマタケ人権!って言うんだろ知ってる アイドル後半始まったら前半のシナリオ見れなくなるんか? 逆に今日までドルツタン引かなかったなら
今回はスルーしてドルタケル引くほうが一貫性がある >>594
お前はいつもそうやって安定を狙おうとするからダメなんだよ
どこかで覚悟を決めていかないと成果が出る事は絶対ないんだ ギルクエEX個人100位以内に入れなかったら俺は引退する!
という覚悟wでやっているならともかく、まともなとこならギルド50位余裕なんだし
スコアのためになんか引く必要ないぞ。常にtnkに従って引け やっぱムラムラするキャラじゃないと元気でねえだわ俺 ドルツタン居るだけでマスクエオート周回の難易度大分激減するからな
居なくても全部余裕で周回出来てるんなら引く必要無いだろうけど 新規はともかく初期組はもうドルツタいなくてもマスクエ余裕じゃないのか
セイントでも3〜5ターン たまにナイチンと隅っこでイチャイチャし始めるのだけやめてほしい セイントの中だとナイチンって
リチャードやアスクレピオスよりも出番ないだろ >>594
課金すればいいじゃん
でも引いて石なくなって課金はだめだぞ、まず課金してから引くんだ
そうすると天さんテーブルがご機嫌になって虹色を引き寄せるんだ ナイチンめっちゃ重宝してるんだけど
アスクレピオスの方が使えるん?
育てても総合ステータスが低めだったから使ってないわ マス3ちょこちょこ負けるからドルツタン欲しかったわ アスクレはCT減らすスキルがあるから弁当とかソロモンが範囲撃った後にまたすぐ範囲撃てるようにするためだな >>609
現状、状態異常主体の敵が少ないからな
その内、デバフもりもりのボスが出て、太陽護符装備の☆6ナイチン必須クエが来るから心して待て >>611
アスクレピオスの本領はスキルCTリセットだしな
強い奴4人のスキルを再度使わせることだからね
行動を増やしてダメージを稼ぐナイチンとは根本的に違う >>611
CT即時減少と回復したやつに防御アップが強烈 ドルツタン、EXで使ってみたけど厳しいな
クーかジャンヌでガードする方がマシじゃないか
確かに強いことは強いが、周回がマリーより多少早く回れそうかなって程度のもん >>611
総合的にナイチンの方が強いよ
女医は手動CT減序盤特攻で遊べるってだけだから マリー完凸でない時はチン毛使ってたな
再行動とイチャイチャ回復は需要ある ヒーラーはドルツタンだけ異次元の強さだから他のヒーラーの復権は絶望的やな みんながアサシンを期待している中で
ドル後半組がソーサラーでお通夜になるスレが見たい 他はともかくナディアにガードとかいるか?
最後の騎馬5もジークが全部返り討ちにしてるんだが 他もガードとかいらん
バレオデンはもう皆持ってるから スレギルドで今回500万出せない奴は切られる可能性大だぞ
500万程度なら無課金でも楽に出せるんだから今500万以下の奴は少しはやる気出しなさい 持ってるけどさあ正直ドルツタンそこまでつよくなくない?
これは人権だわって感じしないんだが ソーサラーでもどうせ性能盛りまくるだろうからお通夜にはならんだろ ソーサラーでも攻撃タイプ物理にして通常を二回攻撃にして
更に2ターン毎に2回行動させればええ もし、$タケルがソーサラーならただでさえ出番が無かった宰相さんが泣いちゃう・・・ さじ加減一つでいくらでも強キャラ作れるし
ハニバ限定だからソーサラーだとしても大分盛ってくるだろ ソルジャーかアサシンじゃなくても閻魔みたいにダメージ耐性ダウン持ち+再行動にすれば十分出番はある 閻魔以降盛りまくりだからな
もうそういう路線に入ったんだよ ツタン強くないって言ってる人はツタンなしで高スコアだして動画上げてほしいわ >>564
俺はアルテミスが欲しいから余計に待機だわ
サポ狙いは天井覚悟せんとなぁ・・・ワンチャン配布だったらいいんだが 人権だと…
EXやるにあたって、シンボルバフ持ちソル、紅蓮、オリハル指輪、アズール、ジョンデリ…
ぐらいか? タケルは盛らなくても回るからどうだろうな
インフレさせたくはないだろうし ドルツタに石を使わせようとする悪魔の誘惑に流されるなよ!
耐えろ、あと1日だ もうEX終わるから呂布ちゃんの事バラしてええんか? タケルちゃんをいま以上に盛るなんて!!
どうなっちゃうんだい!!!?? 絵心無い奴多いな
衣装見たらわかるが後半はソーサラー
アサシンはタイトな服だからあんなヒラヒラつけたらNG出される
ソーサラー待ちでドルツタスルーしたガイジ終わりやね ドルツタン欲しかったけど既にガチャでボコボコにされたんだわ
もう石無いしタケルちゃんを待つことなく俺のハフバはとうに終了した お前らあんまドルタケドルタケ言うなよ性能落とされるだろ
まあ俺は性能ショボくても引くけどさ ドルツタン使えないと言ってる奴は置いていけ
無理に良さを教えるよりも捨て置けばいい ドルツタさん雑魚すぎ🤣🤣🤣🤣
トドメ刺さないといけないの火力ひくくて倒せない🤪🤪
耐久も低くて生き返ってもすぐ死ぬ!w 😇😇😇😇😇
しゅまん、まさか引いたやつおりゃんよな??w 🤭🤭🤭🤩🤩🤩 せっかくエーTいなくなったのに、なんかガイジわいてんな こういう状況で引かなかったやつがしばらくするとなぜかお前らが弱いっていうからって言い出すんだよな 今いるギルドを首になるぐらいスコア差が付くようになったら後悔しそうだけど
そんな日がくる前にどうせもっと壊れキャラが出てるだろうから問題ない もう最終日か。
今週は仕事や付き合いでバタバタしてたから全然詰められないまま終わったわ。
動画参考にすれば1000万近くいけそうだけど、今日もこれから仕事なんで最初の一巡700万のままアウト 早くドルタケアルテミスを引かせろ!
新レジェンド4人も一緒にな! 明日新ガチャか
8万以上あるし心穏やか
今回も30連くらいで2枚抜き頼みます 常闇ドルツタンはマジで壊れ感あるから楽しい
必要かと言われると楽しいしか言えなくなるが てかもう最終日なんか
終了日を週末に合わせてくれないと全然詰めれねぇ 閻魔ジークと同様に今月のナディアで700万以上出したいなら必須パーツ
人によっては周回でも有難いだろうが、簡易でも演出がうざいのであまり使いたくない
それがドルツタン 真厄神がカチカチ高火力だったら閻魔とドルツタンの有無で難度全然違うんだから引いとかない理由ないだろw 今はニコニコな俺達の中の何人くらいが明日の今頃片天喰らって真顔になってるんだろうな・・・ 最近ガチャ下手すぎて片天で済めばまだいいと思ってるわ 良心的なれじぇくろにエーTお返ししますね^^;
5 名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa13-+xkO)2022/04/20(水) 19:58:42.91ID:eCEzgwd3a
>>1乙
テクロスさんのれじぇくろとかいうゲームの方が良心的に見えてきた
これって作戦?
117 名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa13-+xkO)2022/04/20(水) 20:11:32.61ID:eCEzgwd3a
1位じゃないとポーションばらまきません
コレはミストレではありません
あっそ、んじゃ他行くわ
KMSは石もポーションもバラまくし遊んでやってんだよ
それすらもやらないならもうKMSとはみんなさようならだろ
最初からやらないテクロスさんの方で遊ぶわ 半蔵以来19万石吹き飛んでる身からしたら
片天で済めばまぁ >>672
ゴミゲーはガイジを引き取るくらいしか存在価値がないんだからちゃんと役目を果たせ 勝手に住み着いてただけなんで元の持ち主に返しますわ >>677
元の持ち主っていうならミストレに返してこい エーTの押し付け合いしてて草
れじぇくろは良心的だからしょうがないね どんなゲームもサ開直後は新鮮さも相まって盲信するもんだよ
んで飽きっぽいプレイヤーは1〜2ヶ月経ってルーティンワーク化したら不満を撒き散らして以前やってたゲームに戻る
テンプレ行動だね つまりエーTも最後にはミストレに還っていくのかやったぜ お前らがそうやって話題にするから
ここが俺の居場所なんや!って勘違いして戻ってくるんだぞ マリーのリジェネ範囲後一つ伸び...る訳ないよなぁ
範囲回復持たせると2マス開けて撃つ糞過ぎるAIなんとかしろよ... イベント前半最終日だからチケット消化忘れるなよ
Exも最終日だからまだ叩いてないやつとかスコア伸ばしたいやつも忘れずにな かつてれじぇがガイジを引き取った事が功績と言われたが次は天啓の番だよ イベチケ消化面倒だ
やってもカネ500万くらいになるだけだし割とでかいな 今回の4コマめちゃくちゃかわいくていいな
やはりアヌビスか 伏せても隠してもしんのすけっていう名前は
尻の穴の毛っていう方言にしか現地民には解釈できん
いまさらアヌビスがどうのって驚くのがおかしい チャレクエ程度なら食事中にでもオート回しておけば終わるじゃろ くろーばー明日の夜1000位以内募集します
予約受け付けた方がいいのかな? >>703
明日の夜に募集って告知だけでも十分だと思うが、
管理が面倒でなければ予約受付もアリじゃないかね
恐らく自分は移らないがくろーばーの足切りラインは丁度良い緩さなんだよな 個人1000位より逆に厳しいところもあるのか
明日は何個のギルドが募集するんかな >>706
相変わらず可愛いけど(ツタン以外)ネタというかボケが滑ってる漫画だなぁ・・・ れじぇくろの4コマは面白さを求めずエッチさのみ求めるもんよ
なので今回も100点満点 900万取っても1000位が遠いからな
あんたら虚無くろに飽きて
天啓に行ったんじゃなかったのw 個人1000位は果たして何ポイントのなのかな?
予想は1000万over ギルクエEX動画観たら、配信者に駄目出ししまくりのチャット欄で可愛そうになった
そんなに気に入らないなら自分で動画公開すりゃあいいのに 自分の中でクリアサおりゅはめちゃくちゃ効いたのに
ドルツタンおりゅはあんまり悔しくないのなんでだろ 何とか今回のギルクエEX1300万弱まで行けた…
前回が650万位だからも少し粘って倍の1300万の大台に乗せたいなー
デリンジャー未所持なのが辛いは…(´・ω・) くろーばー募集するのか
ギルド難民は1000万over出しとけよ最終日だからまだ間に合うぞ
すれぎるx2となんJあたりは安定すぎて流出少なそうだが
50位ボーダーからは脱走者でるかもね ジョンデリとアズール粘ったけど出なかったから殴るわ
天さんリアルラックで差がつくのはアカンて 次回までにはさすがにマス武器交換くるだろうから
個人1000位のボーダー厳しくなりそう ギルド内でのスコア上位と下位の差が更に開いてるわ今回
ギルマスはきっちり整理しないと上位がいつの間にか消えたりしそう 上位が消えたら自分も脱出するのみよ
1300万出てるからさすがに潜り込めるとこあるだろう 今回はいろいろな上位ギルドで上下の差が開いているなーとは思ってる
そんななかある程度のメンツ集めてるすれぎるEXは1位は無理にせよ、2位は行けそうなの?教えてエロい人 アズール無しで1200万やけど詰める気おこらん
はよ交換させーや エリザベートを年増にカウントするか、ロリにカウントするか
このゲームは難しいからな
そんな中で、ゲーム中でそのエリザベートにBBA扱いされた人は… いろいろ装備弄ってたらクイックとストライクが尽きてしまった >>729
スレギルEXがここから1000万くらい盛れれば勝てるんじゃね
つまりかなり厳しい 前々回と前回は余裕で100位以内のギルドだったけど今回は100位以内危なそう
仮にギリで入れたとしても次は落ちるだろうし移動かなぁ 記憶違いじゃ無ければまだハフバ前なんだよな
もうお祭りの後って感じなんだが なんかあやらぶにヤバいアプデきたね
こっちもそうならないよう祈る…まあ周年あたりでなるな >>747
後の祭りであとは盛り下がるだけなのに
こっからスレギル増やしてもねえ ある程度できる奴はもう安定したとこ入っちゃったんじゃねーかな
わざわざ人数集まるかどうかもわからんとこに行くやつもそうそういないんだろう
すれぎるも空いたままだし 最終日0マンがようやく動いたかと思ったらオートに毛が生えたようなスコアでログアウトしてた すれぎるが空いてるのは
スコア高すぎて恐れ多いからだと思うんだが すれぎるEX確認してみた
まだいける(いけるとは言っていない)
https://i.imgur.com/Xu6ALwT.jpeg 盛り下がるというか単純に人減ったせいでスレの書き込み数も減ったからなあ
EX最終日ともなればどことどこが熱いデッドヒートとか
そういう話題が出なくなった 500万程度だととのくらいのギルドがいいんだろう
単純に自分が20人で見て一億くらい出してるとこあたりか 1000位以下いるなら
まだ1位目指せるじゃん
がんばぇー >>755
これからもっと頑張るつもりあるなら100以内狙ってみるのもいいんじゃないかな
向上心なけりゃ200で満足しとき あやかしはもうだめだなあれ
塔をいきなり大増量したあたりで怪しいとは思ったが…
なんかもう実装しきれなかったコンテンツを終了前に全部やってまえ臭を感じる。 このグラフィック見覚えがあるけど
オトギフロンティアの製作してる所? あやかしはもちもちイベントまでは頑張ったんだけどあれで力尽きたわ デンズリガイジのb2-はエーTと一緒に天啓行ったんだから戻ってくんなよ あやかしは一周年のインフレで辞めたわ
れじぇくろもすでに半年でインフレしかけてる気がする(ミナシゴも半年か?) あと数時間で楽しかったExも終わりか
50位入らなかったら移籍するからよろしくな こっちもマスターのプレイアブルでインフレ進みそうだけどどうだろうな やっと前半終わりか、長かったな・・・
そして、真ヒロインがどうなるのか・・・ あやらぶの今日実装されたシステムは天頂の極進化思い出す
2年以上もやってれば課金圧高くなっていくのは仕方ないね 閻魔、半蔵、ドルツタンと最近のインフレ度合いちょっと高いからなあ
明日もインフレなら今後が心配だわ
さんざん復刻連打しておいて旧キャラ産廃にするなよ?運営分かってるか EXはここからのスレオンが面白いんやぞ
といってもなんだかんだどこも今回50位に入りそうやな 個人1000位とかすれぎるEXのパクリかよ
どうせなら500位以内にしろ やっぱハニバ期間長過ぎるとダレるな
>>773
今スレギルスコアどんなもん? >>772
むしろドルタケが本番でしょ
なんで弱いと思ってんだ このときは誰もあと半年でサ終するとは思っていなかった・・・ >>771
月末キャラ無くなるからむしろ課金額減りそうなんだが >>776
今朝時点だとこれだな(前スレから)
>>976
>スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
>---
>4位 すれぎるEX 240,128,950
>13位 なんJれじぇくろ部 211,877,614
>16位 すれぎる! 198,344,354
>33位 5chスレギルド 170,360,941
>39位 スレギルド2 166,641,719
>42位 ZenithGuild 156,699,960
>48位 5chスレギルド2 149,208,376
>86位 スレギルLite 120,486,544
>199位 敏郎ラインEXスレギル 66,973,250
>761位 5chスレギルド3 21,484,086
>---
>データ取得: 2022/4/20 5:00:13 半月以上やったハニバイベント、まだ半分終わってないしハニバも迎えてないという事実に震える 5chスレギルド2もこのままだと2人追放になりそう タケルちゃんなら勝手にガチャまわるから強くする必要無いって考え方も
実際弱くても俺はまわす 追放とかギスギス辞めて欲しい
スコア0でもオートでもいいでしょ皆で仲良くしようよ >>780
それは昨日のやつだから最新は>>440だよ ハフバ限定が揃いも揃って好きでもないし下半身にも来ないキャラでつれぇわ
ポセイドンとかニムエマッマの衣装替え来ねえかな 1人0となぜか一つの勢力だけしかやってない人がいるな
他はみんな一千万ぐらいで今1億9千万で2億行かないぐらいかな 次の限定は水着かな
一応ブライドもあるけどそれほどメジャーじゃないし 名前を変えられれば5chギルド3もLiteみたいに
まったりスレギル系になれそうなのにな。
つくづく勿体ないと思う >>753
やっぱり総合力が大事だな
300位足切りなら1位狙えるギルドになるだろ >>787
1人はサブクエも最新のやつまでクリアしてないログボ勢だからスコア低いだろうなって感じだったけど
もう1人は戦力になるって入ってきたのにいまだスコア0なんだよな
まぁこっから動くかもしれんけど >>786
ギスギスにならないように追放するんだぞ
サボりが放置されるとギスギスする 嫁衣装に重きを置くところもある
天さんからはそういう匂いがする なんJノルマ700万て言ってなかったか
自主的に走る奴が多いのは理想的だな >>797
戦力になるって言って入ったなら確信犯(誤用)かもな >>797
それもしかして上位が抜けた分俺が強くなるって言ってたかっけーやつか?w >>805
その人はうちに居るよ。エース級の活躍しているよ スレギルド「くろーばー」個人1000位以内で明日募集します
予約も受け付けますが1000位ラインどうなるかわからないので現状1100万越えていて予約したいって方は頭文字添えてレスください 敏郎ラインEXスレギルメンバー募集中です
わいこと敏郎はスレでのウザイ長文募集 書き込みをこの投稿を最後に引退します ので今回は長文お許しください
現時点でのギルドスコアは71470593 ギルド経験値支援者の方々
わいの妹を除くスコアは63314257これを正式メンバー6人で割ると1人頭の平均スコアは【1055万】です +1000万超えの方が1人内定済みということで
50位ギルドの平均スコア約800万↑のスコアの方を@13人募集します
今までモラルを逸脱する書き込みや長文投稿などスレ住民の方々に
不愉快な思いをさせたこと心よりお詫び申し上げます すれぎるEXは残ってるのも殴りだしたからちょい順位あがるかもな スレギルドみんないい感じだし
クローバー募集する意味なくね?
むしろ上位引っこ抜かれて全体が弱体化したらスレにとって良くない >>806
(´・ω・`)らんらんがギリギリ潜れ込めるかどうかってレベルね おまんちんギルド、いつの間にガチになってたのか
エース不在で頑張る >>806
やっぱ全員がちゃんと1000万出してると強いな 半数以上が1200万超えは素直にすげーわ
前回から残ってるメンバーもかなり頑張ったんやな >>814
これな、100位狙いの緩いギルドや超ガチギルドなら需要あるかもしれんけど
今更50位目指すギルド増やしてどうするんだよ >>823
下の方のギルドが真っ赤になるからやめてあげてw むしろ100位がいらなくね?
ゆるいのなら野良で十分だしスレで入るなら報酬ライン50位だろ >>806
500位超えてるのに更に落ちてる寄生ゴミはさっさと切ればええのに >>811
モラルを逸脱とか言っていまだに逸脱してんじゃん
初日にイキって他のスレギルドに喧嘩売ってたやつがスレで募集するなよ >>814
確かになー
否定的な意見多いし募集する意味ないかな?入りたいって考えてる人はどれくらいいるんやろ 20人ちゃんと叩いてるスレギルドはどれくらいあるんだろう >>830
初日に誰も叩いてない 後半伸びてくるってわかってくるからこその
空き巣狙いのネタ投稿なんだけど冗談の通じない人には不愉快な思いさせてしまいましたね ごめんなさい すれぎる
https://i.imgur.com/lc4uroh.jpeg
>>824
確かに赤が増えたし、ここまでにします
結果が確定してないラスト1日だからこその表だと考えてる いや基本スレギルドなら最高報酬が当然じゃん
で今でもギルド過剰気味なのにこれ以上似たようなの増やしても
すれぎるみたいに人数足りないギルドが増えるだけじゃないか? なんか下手にでる敏郎の敏郎じゃない感がすごい
誰だよこいつ 別に自分が入るわけじゃないなら
50位狙いでも100位狙いでもどうでもよくね EX前提で募集したわけじゃないとこはそりゃバラバラか >>833
笑える冗談と笑えない冗談があるのわかれよ
最初の書き込みは冗談ってわかるが
最後の書き込みとか逆ギレして完全に煽ってたじゃねーか
裸で謝罪しろ すれぎるもすげーと思ってたけどスレギルEXの総合力もヤベーな
つーか2回目はスレギルEX圧倒的2位だったけど3回目の今回はそのスレギルEXと肩を並べて争ってるギルドが結構あるし10位以内が魔境すぎる 詰まんないならNGしたらいいのに
きれて書き込む方が手間かかるじゃん >>849
ん?なんか見落としてた?スマン
指摘してもらえるとありがたい そういえばもうあと少しでドルツタン獲れなくなるな、獲ってない人は後悔するなよ スコア表貼ってくれる人助かるやっぱ一覧見れると面白いわ >>806
おまんちんのID短いのなんか草
これ始めた順番なのか >>751
うちにも最終日0マンおったけど900万出してたから許した
700万台がいても10位台だし、一千万出しておけば履歴書としては充分そうだな スコア表全部張ってくれよ
赤くても気にするなwww 5chスレギルド2の殴ってない2人のうち1人は偶然Twitter垢見つけたが別ゲーム頑張ってるみたいだね
もう1人は新しく入ってきた人だけどログインだけしてるみたいでexpの変動ないから放置なのかEX色々試してるのかわからないね >>857
えっ?ごめん誰が?
ロンドベル=ちょばむさんだよね? 最終日か
バレエリクイック選別が苦行だ
クイックは常闇と同じく敵倒したら確率100%に修正してほしいわな >>806
おいやめろハゲ
今月手抜いたのばれるだろ まぁどうしたってモチベ下がってやらなくなる人は出るからな
ちゃんと切ってくれるならいいわ
50位以内何とかなりそうだし クイックは100%か上限2回までとかにしてほしいわ >>806
速報でスレギルEXは0だった人も最終日に参加して全員個人1000万超えたぞ クイックは今の仕様だからロマンがあっていいんじゃないか
100%とかつまらんわ すれぎるEX900代後半おらんのか面白くないねw
1000位ギリギリの人いたら面白かったのに >>859
複垢エアプだけど始めた順番ってことはないんじゃないか
これから作る人皆99999999付近ばっかになるやろ >>871
ってことは今の総スコアにマジで+1000万以上加算されるのか?
本当に2位行けるんじゃね >>869
天さんへ感謝のEXリセマラ勢がドヤれなくなるので駄目です ゲーム内IDはDMMIDをそのまま使ってるところもあるよ
その場合おまんちんはDMM自体古参の可能性ある 最近はじめてすごく楽しんてるけどダメージ計算がよく分かりません
勘とか適当でやっていけますか? EX(ダメラン)ガチでやりたいとかでもなけりゃ適当でいいぞ >>879
何も考えずステ盛ってオート放置するゲームです どう考えても50位以内入れないな
就職活動するべきか >>879
自分のレベルが低い時は相性がでかいのと
防御ダウンは弱いけど耐性ダウンは強いことだけ覚えればいいよ レスありがとうございます
ワンパンかどうかの見極め難しいけど適当にやっていきます スレギルドに入ってきてそのギルド内のトップとダブルスコア近く離されてるのは終わった後自主的に抜けてほしい自分のレベルにあったギルドに行ってくれ次回はもっときついから間違いなく足手まとい ゲーム内か、ギルド名くらい明かして言えよw
いつものことだが >>864
今日更新して1000位に入ったのかもしれない
勘違いっぽい、ごめん 弁当にシンボル入れたら50万増えてギリ1000万いけたは
あとは任せた 今弁当って星6でも7,8番手くらいか
遠距離反撃あってももう五右衛門出すしな 意外とソルジャーをシンボル役から外した方がスコア伸びることも増えてきたよな
火力のうちアサシン比率が高いならギリギリ回りそうだし >>891
ソルジャーをというかアーサーを外した方がスコア伸びるのは、
シンボル効果がガーディアン殴りにとってまるで意味のない効果だからだね 弁当入れるぐらいなら五右衛門入れるし
さらに上目指すならその五右衛門も外すから、せいぜい7番手か
切ないなぁ 初回から30位台→40位台→70位台で500万以下の寄生を数匹飼ってるんだけど離脱してええか?
ちなみに1100〜1200万なら50位以内入ってもいいよね ジークいないからナディアのシンボル竿なんだよな
紅蓮考えるとソルジャー外せないし ノーマルアーサー使いたくないから次回以降はネロで頑張るか >>894
没落っぷりが酷いなw
次回は100位すら危うそうだし移籍しとけしとけ 800万でファイナルアンサーです。
今まで男キャラを一切使っていなかったけど使ったら+70万ぐらい稼げたわ。
次は100位以内のギルドに移動したいなぁ。 >>863
この時間で一人はほんとに動き出して草
50位以内は大丈夫かな 新生クローバーはスレギルド群が低迷したときに
始動するか考えた方が良いんじゃないかな
今募集して俺んとこから上位引き抜かれたら困るわ なるほど、移籍されちゃこまるからsageるケースもあるわけね 今回上下のスコア差大きいから一般に居るスレ民も結構離脱するんじゃないか 前回と比べて今回スコアは増えたけど結構きつかった
次回どうなることやらクリアサで天井迎えたせいで石なくなったから
ドルタン引けなかったアヌビスはおはガチャで出てきたが逆だったら良かったのにな 現状50位以内だからって慢心してると瓦解して落ちぶれるのはあっという間だからな 新生くろーばー成立して欲しいけど1000位以内をある程度集めるのはなかなか厳しそうね 今回まではゼニスのシンボル役でアーサー使ったけどドルタケルがゼニス所属だったら次からは外れる予定だな
ドルタケルがゼニスアサシンと予想してたんで小太郎をマス3するの勿体なく感じて妥協しちゃった 今いるところ、100位以内も無理そうだし抜けるかなあ
50〜100位ぐらいのとこに潜り込みたい 自分は今はスレギルドに入ってるけど
初回のギルクエEX終了までは一般ギルドでやってたので、
そういう層を取り込めればワンチャン 今回からEXの構成変わったからやる気によっては試行錯誤する気が起きなくて上下の差が激しくなってるんだろうなあ 人間我儘だからそりゃ下げるよ、ただ20名集まるのかは本当に読めない
スコア個人も貼られたし募集されれば入りたいところとかあるだろうし一気にくろーばーが予約で埋まるとは思わない そもそもリダが何者かわからないのに予約しろって結構ハードル高くね?
それとも判明しているんだっけ してないんじゃね
よくわからんサブっぽいのが譲り受けてただけだった気がする 新生くろーばー移ってもいいけど、まずギルマスが晒してほしいなw
1100万は超えたよ ウチは100位以内目標のギルドでいまのところ行けそうだけど
スコア300万のやつはリストラしてほしいのう
低すぎるやつは切るそうだがどの程度にするんかのう くろーばーは先ずギルマスが本垢移動して決意みせないとな
日和るくらいなら爆破だな サブキャラがマスターのギルドなんて入りたくないだろうし
募集するなら本垢をギルマスにせんと無理でしょ くろーばーのギルマスは前回1200万くらいなら今回1800万くらいあるんじゃね 今回スレギルの躍進が目覚ましいから
一般からスレギルに移りたがる人も出てくるかもね
そういう人の受け皿としてならアリかもね
でも既存ギルドの戦力を分散化するのはよくないね 敏郎も妹キャラとか言って複垢で
規約違反で叩かれまくってたけど
新生くろーばーは叩かなくていいよな
前回1200万なら今回は1500は余裕で超えてそうだし強さは正義ってことで ttps://i.gyazo.com/e63136b74cb4686871c682f552fd25c4.png
おい
oiふざけんな
デリンジャーだけ持ってない スレギルLiteがファーム扱いにならないことを祈るばかりだ >>918
100位以内に入りたい人は50位以内目標のギルドくらいがちょうどいいよ
ギルドが100位以内目標だと足切りしないところがほとんどだと思うから100位から漏れる前に移籍した方がいいよ アトミカルファイアの方がシリアルより出るんか…
はー、計算できる人凄いわ こうやって煮詰まっていくから足切りは必要なんだよな
今安泰だからいいと下を切らないでいると没落していく 衣装が黒だというだけでソーサラーかアサシン言われているの草って煽りたいけど
白いほうが全員セイントだからたぶん当たっているのに草 今回のギルクエEXは何とかついていけたが、
無料石も尽きたし来月はついていけそうにないな
マジやべぇ 仮に新生くろーばーと敏郎が成功すると今の50位ボーダー付近の所は次回から確実に2つ順位を下げる事になるからな
まあ成功しない可能性の方が高いけど 課金しろ
キャラ取って他人と対等、取れなりゃ不利つくぞ ついてこれないなら300位ぐらいのギルドに移住するといい
ラクだぞ なんとか1000万こえた。
これで個人1000位以内に入れれば大手をふってギルド変えられるがどうなるか 来月とか考えても仕方ない
物理耐性とかされたらそれだけで今の編成死ぬし 今回でマスタークラスは出揃ったから大きくは変わらないんじゃないか
予告されてるのってマスタープレイアブルと真厄神とサポに装備付くくらいだっけ 条件変わるのは全員同じなんだから点数は置いといても順位はそう変動せんじゃろ 選択チケで閻魔半蔵行き渡るから今まで持ってなくてスコア伸ばせなかった人は次回スコア上げてきそう いうて課金してる奴ならその二人は持っとるんじゃねぇの
問答無用で強い事確かなんだから課金してるならレッツ天井でしょ 課金はシコ優先だから持ってないぞ
流石に選択チケ来たら取るけど まぁ追加スピードがそれ程でもないからまだいい方じゃね >>933
アイドルの歌は皆を元気にする魔法って感じの会話が後半であるに一票 ex最後のひと勝負だー! よっしゃー更新できたーー!
通信エラー
(ノ`Д´)ノ=====┻━┻運営))゚Д゚)・∵. 来月くらいから無課金やばくなってきそうだな
今回みたいに頭あんま使わなくていいと課金パワーの差がモロに出る >>952乙
さすがにソーサラーならぶっ壊れだろうな いうてEX妥協すればいいだけだしれじぇくろは無課金でもやっていける方じゃね
天啓みたいに微課金がめっちゃお得なタイプの方が無課金はしんどいと思う >>952
スレ立ておつ
最後の最後でオリジン殴ってなかったのが殴った
合計500万届かずとか笑ったこれ切るのかな切らないのかなw >>952
乙
無課金でも運よく120連で強キャラ相当引いてるのもいるだろうし結局は運よ 1〜2回目まではやり方次第で無課金が未熟な課金者を上回ることもできたが、
3回目ともなると皆が必要な装備や立ち回りを理解してしまった
これからはスーパーラッキーな無課金以外はもう課金者には勝てんよ 単純な火力キャラなら絶対引かないといけないわけじゃないからな
閻魔とかドルツタンみたいなおかしい奴らとシンボル役は要るけど 新規が増えてるならいいが
今回のランキング1000位以内で
常連の課金と無課金の順位が入れ替わってるだけならやばい 結局無課金1000万×20人でも50位以内余裕だろうし要はやる気ある人集められるかどうかだよね
上見すぎなんだよなぁ 新スレも立ったこの流れなら聞ける
復刻の正月ジャンヌが当たったので寝室を見てみたんだが、
ラ ン ス ロ ッ ト っ て ホ モ な の ! ?
いや、食い入るように見つめるジャンヌもどうかと思うけど… もうEXのスコア上げるしか用がないのに選択チケx2で10000円は躊躇う れじぇくろやる時間とれなくて最終日だけどEX殴ってきたわ
ギルメンのみんな心配かけたなきっと50位以内入れるやろう メインクエでもサブクエでも一生モードレットのケツを追いかけてる奴やん
どうしてホモじゃないと思ったんだ? >>971
今まで0だったらたぶんリストラ候補になってるぞ npcでしか使ったこと無いけど戦闘中はやめろ!みたいなセリフあったしな このはやさなら言える!
うちのギルマスtwitterで好きな映画ちょくちょく呟いてるが
どうせ実況しながら一回みてちょっと面白かったり記憶に残ったの挙げてるだけだろ
好きな映画なら何回も見てちゃんと語ってくれ >>971
ログインしてても23:30までホモコイン送ってこない奴をいつまでもフレンドに残すだろうか? 日付変わったら今回1700万越えの神聖くろーばーギルマスがスコア晒して募集してくれるの期待 名作は何回見ても面白いけどな
クソ映画にしかあたってないのでは 敏郎が初心者ルームでスレ民じゃなさそうな特定の奴相手に勧誘してるのを見てしまった
5時にスレギルドのランキング貼ってるんだけど、これスレギルドとして扱うべきかちょっと悩むな 三陣営ともオート終了する寄生も居るから
一・二度だけでも手動チャレンジしてくれる人は有難いよね 2001年宇宙の旅は何度見てもわからんから何度も見てる
未だにわからん 今回は割と真面目にやって1500万出したけど結構時間食うな
今んとこギルド抜ける気はないけどトップの人居なくなったら考えるかな >>990
スレ以外で募集始めたらスレギルドじゃないな除外 2001年は何度みても猿シーンが終わる前に戻るボタンを押す スレ見てない者がいるギルドをスレギルドとは断固認めない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 21時間 59分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。