【FANZA】モンスター娘TD 89娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonmusuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 88娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650317955/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
これは乙ではなくてロシア軍の戦車のマークでも断じてなくて
ニィルのしっぽなんだからねっ >>1乙
これは乙じゃなくてロシアプロパガンダのZなんだからね コラボの時えちえちな子ガチャで来るかなぁ
ガチャ回したくなる様な新キャラはよ ミルククエデイリー分やって5000缶1個で草
もうやらんわw ミルククエは嫌がらせのために実装したとしか思えんな 交換所のミルク買い切ってなお生き急ぐ石油王のために実装したんやろ ミルククエはちゃんとやらないと意外と牛が前衛を突破したりするのも草 プレイヤーの要望:ミルククエ作れ
本当に必要だったもの:ミルク
実装されたもの:クエ
こんな感じ、5000ミルク無制限にするだけでよかったと思う 石配布は天啓の90%カット
ミルクも控え目でとってもヘルシー
モン娘運営がんばってまーす 天啓と比べてどうすんだ?あっちのほうがコンテンツ濃厚なのに 天啓の90%ってランキング配布とかじゃ無くて1000個デイリーで手に入る感じなの? 村ゲーどのスレでも天啓ガイジ湧くから
NGにしたらあぼーん多すぎなんだわ 三日前から天啓はじめたけど全然石配ってないぞどこだよ 天啓と比べるならマカロンとビビ神どっちがかんいいか、だろ 天啓がガイジ役になってくれたおかげで助かってるソシャゲもあるんだ まず寝室を用意してくださいよ
大人ビビ神の方でおねごいしもす
ファロルーチェ様のも頼む 昼頃に涌いてくるランスレガイジ達は煽りと文句しか書き込まないからIDでNGしていいぞ このゲームなんで毎回始める時にこのゲームは音が出ますって注意クリックさせるん?普通初回だけじゃね? >>31
あいみすとかにもあるけどこれ系のクリックほんと面倒だからやめて欲しい >>22
まあ濃厚過ぎて全然終わらないんだけどな
都会と比べてもみじめだし下位の田舎と比べようか 天啓クラスになると1週間1位取れなかっただけで糞スレから来た連中に煽られまくるから
これぐらいの立ち位置のが気が楽だぞ、マジで 欲しい要素
難易度MAX石報酬週リセット
サブスキル合成(レア度を上げる又は全く別のものに変化)
一度クリアしたら終了ではない何度も挑める挑戦イベント >>26
オナホ妖精ボゴォも必要だし無知幼女ボゴォも必要だわん
どっちも実装せずにダブル無能になりそうな気がするわん >>31
電車の中でいきなりモン娘モン娘鳴ったら恥ずかしいじゃん クリムゾンのつよ玉堀りイベントがスキップできないうんこ
なんでもスキップできるモン娘の圧勝だな まともなレスしてしまうので反感あるかも知れないのだが
他所貶してもこのゲームが上がるわけではない いま知ったんだけどサブスキルって編成じゃなくてキャラに紐つけされてるのね
パーティー1は攻撃重視、パーティー2はリジェネ積みまくりにしようかと思ったけどいちいち付け替えないと駄目なのか >>41
他所を貶してるってどちらかと言えば配布数煽りしてる天啓側では…? でもクリムゾンはスキチケ使いまくりで2000枚超えてるな
スタミナもガンガン配るしモン娘は負けてるのかもな メインSPがなんでスキップ出来ないんだよ
素材の偏り激しいから片方だけにするか
別のペア出るクエスト増やしてほしいわ 周回イベントは消費スタミナ多くてドロップも多いのだといいなぁ >>45
もしや一回こっきりで以降泥ないスペシャルチャレンジを周回してらっしゃる…? >>48
スキップ使えないからやってないけど
出ないの? >>49
装備アイコンになんて書いてあるか見比べてみ 初回しか出ないのに、装備の泥するステージ扱いなんよな
あれはUIが悪い ギスは明日のメンテで無料10連配るからコラボイベやるつもりのこどおじはチュートリアルくらいまでは済ませておきなよ
か、勘違いしないでよね!これはただの親切心なんだから! >>53
クリア後は消えるようにしないと紛らわしすぎる アイギスやってないんだけど英傑って奴が必要なんでしょ?
コラボ不安なんだがログインだけで完結してくれないだろうか >>51
>>53
獲得出来るクエストにあるのにややこしいわこれ >>53
ボスチャレンジの石報酬の表示も消してないし
わざと残して間抜けを罠にはめてるんじゃないの >>56
石もらうだけなら他ゲーやる必要なさそうだし、わざわざ触らなくてよくね >>56
長くやるつもりなら最終的に居た方が良いけど
居なくても当面は困らないんじゃないかな
それよりは初期にある帝国10連で便利キャラ当てる方が有益
それで楽しめるならほどほどに続けていけば良いんでない? >>56
最難関コンテンツクリアしたいならって話で、ガチャ産の英傑なんて普段必要ないよ 数年ほっといたアイギスにログインしてみたらガチャチケいっぱいあって黒や白銀いろいろでた
けどクラスチェンジのエサすらめんどいのでそっとじしてきた
コラボはじまったらそれだけ処理してくる予定だけど城はやったことないんだよなぁ アイギスのいいところ
スレやディスコで質問したら王子たちがメチャクチャ親切に説明してくれる
以上だ! その内容を鵜呑みにするのも危険なんだよなぁ
アイシャやモルテナ薦める奴までいるし アイギス今更本腰入れて始める気はないけど大変だったら調べるのめんどいし本スレで相談するか コラボ面倒くさそうだなあ…
全部プレイしろって言われたらもう全部やめよ うちらだってメチャクチャ親切に説明するペン
はやく新規を連れて来るペン 地元にある城を引いて本物のwikiでその歴代城主でも調べてこい鳥類風情が(焼き鳥勢 ギスとかお城で育成不足の新人に攻略アドバイス求められても実際困るんだよな
晒した手持ちでそのマップでのユニットをおすすめすることは出来てもそのユニットが育ってないからなあ 地元にも城はあったけどマイナー過ぎて実装されてない子も居るんですよ! 引退して2年3年経ったゲーム今更再開しても結局長続きしねんだよなぁ ギスは昔一瞬触ったことあるけど、画面がちゃっちくて1戦でやめた 今までのキャンペーンとおなじでプレイヤーランクだけ必要ならアイギスは特別エピソードだけ見て終わりよね
ただ今回はイベストーリー繋がって2週だし条件どうなるんかな アイギスは今から始めても普通にやれるぞ
ただし育成は渋々
お城はやめとけ 主観的評価
お城=一番めんどい、むつい
アイギス=一番ガチャゲー
モン娘=プレイヤー有利が多く入門向き
上から順にハードルが高い
同じようでも運営なりに住み分けは考えてる感じ 今はごちゃごちゃしちゃって大して魅力的に見えないけど
昔のアイギスはそのドット絵のレベルの高さが売りやったんやぞ やっぱりお城は難しいよね
キャンペーンのために触った中でもキャラとかシステムとか理解出来なかったわ 最終的には城プロの方が何倍もガチャゲーだぞ
エンドコンテンツの所持品検査がメチャクチャ厳しい
アイギスは強いとされる少数のキャラさえ揃えてれば全部行ける UIよく分からんよね
色々ありすぎるってのもあるんだろうけど アークナイツもやってるからこれ以上TD増やすのはきつい
モン娘は日課すぐに終わるから楽だぺん アイギスとお城どっちやる?って言われたらお城やるわ アイギス6章まで遊んだけど強いキャラと宝玉で莫大な経験値くれるから楽しかったわ
キャラも経験値もくれない城が本当に辛い
23話でようやく星7一人貰えたけど止まってる 城は長く続けていれば初回半額だけ回していれば狐球でインフラレベルの強キャラが来た時に交換できるけど
今から始めるのは厳しいわな
エンドコンテンツどころか通常イベでも悪意の塊で出して来ることもあるし ギスも城も強化進化素材スタック出来なくて倉庫パンパンになって復帰しても整理するのに時間かかってもういいやってなりがちではある アイギス数日前にはじめてブラックのアリスとかいうの当たったんだが
黒の低評価キャラの代表とか書かれてて草
やっぱ向こうにもニィルみたいなのがいるんだな 御城は突然アラゴネとかいうぶっ壊れが恒常で追加されてたけどあいつは今も暴れてるんか?
対策された? コラボで初めて触ったけどどっちもインフレしすぎて今更やろうと思わないな…
初期からやってたら続けていたのかもしれないけど いやぶっちゃけアリスくらいのは珍しくないというかアリス程度の評価のキャラの方が多いよ
アイギスの黒はごく一部の使えるキャラとそれ以外のゴミだから
むしろメルアビスとかと比べりゃアリスの方が遥かに強い エロなしTD
エロあり古臭いTD
エロあり超ニッチ性癖TD
うーん… ギスは何かのキャンペーンの時にINしても復帰しようとはならんのよな
倉庫やプレボ見てうわこれ整理すんのかってなるし今となっては画面の狭さやUIがどうにも
城はある程度やっても糞敵糞マップに御蔵ディフェンスで疲れてしまう…
こっちは是非ともゆるーく続いてほしいものでありんす 超ニッチ言うほど片寄って無い事ね?
馬と蜘蛛はまぁ置いておくと
他はだいたいコスプレだしなー
…バウか! お城サービス再開以来初めてログインしたら石500個あった >>91
まずは事前の情報収集を極力減らして初見の楽しさを重視するような楽しみ方がオススメだよ
他TD2作に限らずガチャゲー後発は金も時間も初期投資が嵩むからね リリース数年たったネトゲソシャゲって積み重なった追加要素が多すぎてわけわからん おはガチャラゴス1凸きたけど攻撃3ないと1000超えないのか ウマはぎりぎり抜けるけど蜘蛛は無理
蜂もあのふこふこ腹無理な人は絶対ムリだろうな メロンちゃんは馬主や競馬ファンの皆さんにごめんなさいしないといけないよね >>105
せやね
アグリアスもセイバーにごめんなさいしないといけないもんな モン娘はコモンやレアでも十分戦えるから自分の好きなように編成組めるのがいいな
育成もそこまで必死でレベルやスキル上げなくてもなんとかなるし 馬も蜘蛛もモン娘界隈なら入口どころか入学試験
ここで駄目なら回れ右した方がはやいやつ >>89
アイギスはインフレに取り残された多数の最高レアと
運営にバフされまくってまだ使える少数の最高レアが居る感じ
一応、種族や職種を揃えてシナジーで戦う編成もあるけど
高難易度は結局、期間限定キャラと英傑を並べるゲームになりがち >>110
高防御高HPキャラで抱えないといけない敵が出たときぐらいじゃないか
アイギスだとそれでも単体回復キャラは席がないが モンスター特性を活かした寝室ならOK
主人公が邪魔しなければ大丈夫 >>112
現状はやっぱいらんか
アイギスにはリンネとかいう化け物がいるからな……温泉リズリーみたいな超リジェネ持ちもいるし
イリスとか当時は持てはやされたが結局時代に付いてこられなかった ディープな奴はどこまでもディープなだけで、モン娘好きでも蜘蛛の時点で相当ふるいにかけられると思うぞ
上半身と下半身が逆でないだけまだマシだけど >>110
むしろ範囲回復ヒーラーの方が不要感ある気がする
カッツォとか全体回復が快適なところもあるけど基本単体回復で十分間に合うしオーバーヒールできる分強敵相手がしやすい バフのついでに単体回復もできるタツミちゃんは重宝してる
イベクエ程度ならランヒルド・槍投げ王子・タツミちゃんの3人固めて放置するだけで取りこぼしなく狩り尽くしてくれるから
今のアイギスは平日のリソース消化が楽よね まぁ虫関係はさすがに平気な人は少なそうやんな
あと爬虫類系もわりと拒否反応多そう
…いやまぁ、動物娘じゃなくて怪物娘ではあるんだけれども イリスって範囲防御アップが本体じゃなかったっけ?
アルテリオス式で防御数倍スキルなんて、防御貫通とか一撃死とかでぶち抜かないとほぼノーダメになるんだから
バランス取れるわけないんよ >>119
爬虫類はもうリザードマンがいるよね
そのうちワーウーパールーパー娘とか実装されそう 原典重視してどう見ても魚モチーフなバハムート娘とか羽毛モッサモサのワーティラノサウルス娘とか出すか アメリの声どこかで聞いたことあると思ったら鈴谷まやだこれ
かわいい ギスといえばファンブックみたいなやたらでかい1000円くらいの
本発売して表紙がヒーラー姉妹
本屋で実物見てさすがにこれはレジ持ってけない…と躊躇した記憶が
結局買ったけどw >>120
もうギスの高火力敵は高防御+料理人なんでな
なんで、それが効かない(イリスもほぼ無力)高火力&貫通が脅威として登場したが
来る前に倒す
ブロックせずに倒す
無敵で受ける
被ダメ減少で受ける
こうげき速度デバフ
攻撃力デバフ
これらで封じられる形となってしまった いまさら防御とHPで受けて餅つきなんかはやらねーからな 基本的に超範囲超火力持ちを料理人でバフするゲームだからな今のアイギス アイギスは敵の火力もすげえ事になってるからな
生半可なガードだと無意味 昔は餅つきが基本戦略だったのに今は英傑ポン置きでいいもんな アイギスおじ結構いるんだな
コラボで困ったらここで聞くか 聞かれたらよだれ垂らして飛びつくけど他のおじさんに怒られたらすぐ止めるよ >>137
むしろギスも城もコラボ決定してから始めた アイギス一個前のイベントの敵のHP3900万って聞いて震えた >>142
あれは放置してもクリアできるタイプの敵だから… >>142
玩具だったよあれ
バグ使わなくても何事もなく倒せる 割合ダメージで倒せばステージが終わるから
普段は時間かかるイベが短縮できる事もあって遊び相手になってたね 割合ダメマシマシと長射程止め要員で
まあ倒さんでもその他は雑魚だったな >>147
こうして見ると倒して犯すモン娘と仲間にして犯すアイギスと犯さない御城でちゃんとスタイルが分かれてるんだな アイギスはちょこちょこやってるけど続けるかは微妙かな
お城は去年半年くらいやってたけどイベしんどいからやめた
やっぱやること多いと目移りして自分には合わないみたい そのうちイフリート娘やジーニー娘も出てくるんじゃろか
あとリバイアサン娘とかグラビモス娘とか 黒鎧や赤ガーゴイルが強敵だった頃のアイギスはすごくバランス取れてたな
どの職も活躍しどころがあったし >>153
初手ナナリーしてる頃か?
コスト攻めがひどかったわ
ひどすぎる TDキャンペとの事で日曜から始めて殿王子ショタに…やる事多い?3TD共虚無期間が続いてるんだが モン娘の敵の物防高いのはアイギスリスペクトって奴が犯人だったか >>157
ギスと城とも防御回り違うからな
独自路線じゃね?
ギスの硬い敵はもっと硬いしな クローバーシアター高レアは声優豪華だけど、なんていうかすげえ何とも言えん
エロ無しのモンスター娘ゲーがここまで辛く感じるのはここのせいだな 大概シジメで圧倒できるからなあ
防御高いってイメージは無いかな TDどれもやったけどモン娘が一番好きだなぁ
グラもいいし移動できるのがいい モン娘にはアイギスの癌だった「攻撃力-防御力=ダメージ」をやめてくれることを
期待してたのに、魔法まで統一してきたのには閉口した
もはや無駄に名前が違うだけ >>161
分かる
今回のイベマップは良かったんじゃないかのう >>142
それモン娘にもいるラミアとかヴァンプとかのHP割合ダメで削るとですね…えぇ
3900万は完全にオモチャだったけど基本的にHPが50万くらい超えてくると割合ダメ勢がウォームアップ始める感じだな 最初の方しか知らんけど、ギスは、防御考慮しないDPSは基本的に物理遠距離優位で
敵の防御が高くなるにつれ、魔法のDPSが勝っていくデザインだったはず。
魔法がマルチ三体で、物理遠距離のDPS上回ってるモン娘とは設計思想が違うと思う。 アイギスは手数キャラと高攻撃力キャラの数値が開きすぎて調整不能になったのか異常に敵の防御力が低い時代が長かったからのう コラボではじめたんだけどコラボの場合紐づけで垢かえれないからリセマラは無理ですか?
良いの引けたらせっかくなら続けてみようかと思ったけど序盤までやってガチャしたけどL出なかった 3海谷ってガチャで360p
城ならダイレクトで100を4回できるんだがなあ モン娘では魔法防御だけど一部キャラの説明で魔法耐性って書かれてるのマジで草 >>170
いまのところのバランスだとL居なくても普通に出来るよ
リセマラは垢変えないと無理じゃないかな >>170
新ショタは大歓迎わん
そのうちL出るから続けてくれわん リセマラしてから紐付けしてるみたいな話はたまに聞く
やったことないから細かいことは知りゃん 事前ガチャやるくらいでリセマラとかやったことねぇうさ アプリで初めて引いた垢を紐づけてどうのこうのとは聞いたな
ただLを引く価値があるかと言われれば微妙
L押しのけてCが編成入りするパターンがそこそこあるからな 自分もリセマラはしないな
どうせ詰まんなかったらやめるし
面白いなら課金して強いの引くから >>170
たぶん無理じゃね?
紐付けてる垢上書きする手段でもあれば別だろうけど アプリとDMMデータがそれぞれ独立してて、自分で連携しないといけないってタイプなら
アプリデータ消して落としてリセマラのち連携とかは出来る
モン娘TDがそれ出来るタイプかはしらん アイギスや御城みたいにGooglePlay版あれば
リセマラ後の紐付けも可能だけど
モン娘はDMM/FANZAしかないから無理よ 魔法耐性はフレーバーテキストで「高い生命力を持つ=HPが多い」みたいな単なる言い換えでは みなさんありがとう
やはりリセマラは無理なんですね
とりあえずLでなくても大丈夫とのことなのでサブゲーで様子みたいと思います
親切に教えてくれてありがとうございました >>175
アルテリオス計算式はHP最大60のファイアーエムブレムとかの数値が小さいゲームで使うべきかなって 城やギスで慣れてたら低レア攻略でもたぶん余裕だと思うわ、育成も全然楽だし >>187
お城アイギスの民なら、配布縛りでもぬるいくらいじゃないかな
このゲームはコモンだろうが強い子ばかり もんむすのユニットはギスで言うと金以上のキャラしかいない
ゲルトレートに匹敵するのはペンギンかな このゲームはいい意味でサブゲーに本当にピッタリだと思うから来週の月曜日の更新でまた会おう レジェンドが手に入るかどうかより
テキストのノリに耐えられるかの方が
ハードルとしてデカいまである 城でいうと6以上かな
だから安心して外見で決めても良い感じだな あまりに凝った計算式はロクに検証されずにバグで効果がないバフとかが1年くらい発覚されずに放置されてたりするからなあ
根幹はシンプルな方がいいと思うよ 性能の説明がなんかよくわからんふわっとした説明だと
仕様なのかバグなのかわかんないからな 狙われにくいって言ってるんだからきっと狙われにくいんだ運営を信じろ 普通は狙われにくいところに配置するから狙われにくい
狙われるなら使い方が悪い 日課以外にコンテンツ増やせばいいのに
日課にしてくるゲーム多いんだよな 狙われにくい=ターゲットにする条件のどれかに掛からない、程度かもしれん 遠距離枠でブロックしないから敵の挙動が移動→攻撃→移動→移動となるところが移動→攻撃→移動→移動→攻撃ってなってるのかもしれんね 逆に狙われやすくなるは、デカイオーのミサイル無条件に吸い込むくらい判りやすいかったな コラボくるからギス初めてみたらもうやってたわ新規に癒し手イーラン無料で配られた時期で
既存者が羨ましがってちょっとおりゅ気分になれて面白かったの思い出した日記おしまい リセマラは報酬先取りだから、うまくいってもずっと続けた場合の大当たりがそのぶんなくなるだけや 今は天井当たり前だからおりゅ廃れてしまったんだよな
すまんアニラおりゅ? i.imgur.com/AvE5ZyR.jpg
ネタにできるぞ >>162
3タイトル共エンドコンテンツ含めやれる事全部終わったよ 天パラはやること多過ぎて疲れた
ホーム画面で意味もなくボーっと好きな娘眺めてるモン娘が癒しだわw 天啓でガチャ外れたから帰ってきたよ
待たせてゴメンな ガウミィにミルクあげようとしたらできないんだけどなんで? 白い液体と衣服はイベ終了後にしか与えられない
卑猥だな DMMでリセマラはサブ垢切り替え面倒いからほぼやらないな
例外的にこの前のグリザイアでちょっとやったくらい
天啓は累計220連自力でのS引き無しで無事終了 >>226
イベントクエをクリアするしかない
それでも70にしかならない ハンペンがスタミナ全回復しやしたぜって言ってきたけど、しんどいから行かないわ >>194
エピルちゃんは驚異のコスト6で出てくるから意外と雑に使えるんだわ 待機画面が倍速で表示されることがある
すごい速さでバナー切り替わったり
キャラが表示されるところは上下にキャラが高速で跳ねまくる 天啓限定ガチャで運よく新キャラ出たけど1凸して移動+1しないと微妙だから凸ゲーなのがつれぇわ
やっぱモン娘なんだわ 天啓の話はそのスレでやって欲しい
他ゲーだけど関連するから、ギス城はまぁ分かるけど 天パはまだ比較される時期だししゃーない
そのうち棲み分け出来るだろ スゥノの攻撃なんで水なの?
そこは氷じゃなきゃダメでしょ水属性だからって手抜いたらあかーん 天啓ガイジはゴキブリみたいなもんだからな
一月くらいは涌き続けるぞ 日課増やしても非日課増やしてもキレる、増やさないと文句言われる >>232
倍速はガチャのスキップを高速化処理してるからじゃないかな
リリース直後はガチャ引いてそうなる事がよくあったし修正しきれてないんだろうな
プレボからチケット使ってホーム戻った時に通常速度に出来てないと予想 >>232
高速でぴょんぴょんするビビ神壁紙にしたい >>213
天井があるからおりゅって聞かなくなったのか
まだ10万出しても出ないとかたまに聞くしおりゅなんて廃れた方がええな 平日の昼間っから石配れ日課増やせって騒いでる奴らだ
色々察せるよね >>232
俺はそのバグ発生した時手持ちのLの動きすべて試してみたわ
クリフォが意外と飛んでる雰囲気出てて良かった この虹のスキル上げるやつどんだけ出ないんだよ
20個配布しろ >>147
ショタおじだけ後方イキりカスなんだよな…
ダセェぜ >>231
あっちこっち飛び回って毒を撒きまくるのも楽しい
まあ楽しいだけなんだけどね なんかブラウザ版が妙に重たくなったけどなんかあったのこれ バウちゃんはどうやって使えばいいですか?
サハギンさんが目の上のたんこぶすぎる そのうちタコ足みたいに味方近接に爆弾張り付けられるキャラ出てくるよ
そうしたらバウにくっ付けて敵をブロックさせて諸共 イベクエのタコさんそんなに足だせる上に自立運動できるならちょっとこっちに分けて そこはイキリ正太郎でしょうショタの語源的に
中身はおじさんだけど イキってるかな
マウント取るみたいな感じはしないけど マッハで日課終わるしこのままでいいよ
後は高難易度コンテンツ定期的にぶっ込むのとイベントもボイス付けろ 純正ショタではないショタおじでも、おじ部分の混入を活かしたキレッキレの言動で盛り上げてくれれば「思ってたんと違うけど面白いからヨシ!」ってなる
今は何かこう、おじ部分がトゥルントゥルンに滑ってるから「上手く調理できないのに異物を混入させるなよ…」って感じ 後方で指示して戦わない主人公は全部イキリ扱いされる時代になってしまったのだ 重ねクソゲはウマとかドラクエのIPがあって初めて成立する殿様商売なわけよ これTDキャンペまでは何もなし?
ショボすぎだろ色々 なんでこんなやる気ないんだろうなぁ…
イベは短いしメインでも更新して欲しい アーリー外れるまでは意図してるコンテンツ量ではないだろうというとでまあうん イキりなんちゃら言いたいだけなんだろ深く考えず正しい意味なんて求めてないからな TDキャンペーンは結構早い段階で決まってて他のチームとの連携もあるから
準備できてない状態でも無理やり稼働しなきゃいけなかったって感じなのかな どことはいはないがリリースから危うかったのに今日でメッキ剥がれたもんな
こっちは相変わらずビビ神ゆらゆら眺めるだけで終わるけども コンテンツの少なさと告知イベントのやる気のなさだけはアーリーの看板に偽りねンだわ >リリースから危うかったのに今日でメッキ剥がれた
それ初日から剥がれてね >>268
怪文書で色々考えがあってアーリーアクセスにしたみたいなこと書いてたけど
どう考えてもグダグダになって見切り発車しただけだからな 少なくとも見守る分には労力少なくて楽ちんぽんだから生暖かく アンチ乙
アーリーアクセスはバランス調整のためだから
こんな事書かれると余計ガチャ引けないな >>272
アイギスがエイプリルフールで通常4月下旬から5月上旬にやる限定キャラの顔見せしてて
そのエイプリルフールイベがそのまま今回のコラボの前日譚になってるから
コラボの日付がまずあってそこから逆算してサ開したっぽいよね >>272
そうだと思う…が、
コラボ告知の時点で事前ガチャ→祭り開始と同時にアーリー
ってくらいのタイミングでも良かったんじゃ…って気が
まぁそうしたらしたで混雑とバグが重なる地獄だったかもだけど (´・ω・`)アーリーだろうがいいけどさ
(´・ω・`)正式は何時になるんじゃね 重いのも直ったし普通にアーリー外してもいいと思うんだけどな まあタイミングはコラボ終わった後かもな
さすがにコラボ始まると同時にはやらんだろ >>96
倉庫もスレに貼ったら整理のしかた教えてくれるぞ アーリー開始はバランス判りませんって言い訳で始めたようなもんだからなここは アーリーアクセス終わるまではニィルが救われる可能性が残されているんだ
それを忘れるな 何でアーリーが付いたかは置いておいて見切り発車というか十分に煮詰めないで出した感は凄くあるね
ライト向けと課金誘導の両立が出来ているとは思えない所とかショタ売りなのに中身がおっさんになってしまっている所とかはよくよく詰めておくべきだった よく言われてる商品足りない、もそんな感じなんかなあ イベストのほんわか具合とかタワーオフェンスとか
発想と素材は良い気はするんで頑張ってほしい 月間とか週間お得石とかあればおはガチャ課金するから置いといてくれ まあこの前まで激重ってのもあったから
改善中なんだろう (´・ω・`)てか完成状態があるコンシュマーなら分かるが
(´・ω・`)ソシャゲの完成品ってサ終の時になるんではないの なるほどね超TDキャンペ合わせるためにアーリーで見切り発車せざるを得ない感じなのかね ここでは不評だけどジャガイモが転がってくる戦闘とか俺的にはよかった
まあ入口堰き止めるから後半はあんまり見れないけど >>288
密猟者お仕置きは異種姦なあたり
ショタは適当に取ってつけたにすぎない感じね
少なくともおねショタ好きでは全然ない ガチショタにエロやらせるのはDMM的にNGなのかもしれないからここらへんでプリコネよろしくショタおじの記憶消し飛ばして幼児退行させよう 王子みたいに全部・・・ふるふるや・・・コクリで済ませれば完璧だな ブラウザ、ソシャゲの工数考えたら週1でイベ更新は明らかにくっそ早いけどなぁ、これでやる気が無いと判断する人は多分1週間が三日の世界で生きてる
問題はユーザーがその間虚無に耐えられない事だと思うから日課がもう少し増えればまだ印象変わりそうだけどね、今のところガチャ引いてスキップでスタミナ使ったら終わりだもんね1日5分もやってない 毎日日曜日勢はニィルさんの似顔絵でも描いて時間潰したらいいと思う ガチショタだと色々とまずいからショタっぽく見える青年にするってのはまあ仕方がない
でもじゃあそのギャップをどうするのかに対して答えを出さないままに進めちゃっているのよね
このゲームに出てくるのはみんな18歳だよって事にして言動をガチショタその物にしていくというよくある手法も使えたし
あるいはコナン君や転生物みたいに見た目と中身のギャップを笑いに変える事も出来たし粗が出ない様に無言にしてごまかす事も出来た解決方法なんて沢山あったんだけどなぁ… このゲームまでハムスター仕様になるのは嫌なのでこのままでいてくれ… 日課っていうかキャラ手に入れて育成するモチベーションが上がる何かが欲しい
maxなんてどれ来ても今の手持ちでどうとでもなるだろうし 毎週月曜日だけ盛り上がるって感じで個人的には楽しんでる イベント2週間で前半後半に分かれてるって全然早くないだろ普通のペース 私は別にこのままでもいいぞ
このままなら生き残れるとは思えんけどな 虚無なのは一度クリアしたらそれで終わりなTDにとって避けられない事じゃね
TDで鬼周回とかやりたくないんだけど 新しめので続けられてるのがこれだけだから個人的にはセーフ コラボ来るとだるくなりそうだから当分は今のままでいいよ
TD3本も掛け持ちできないわ 成人向け≒社会人向けだから一日中ゲームやる人は想定しないし
ライト向けを公言してる以上は超高難度も(そうすぐには)出ないでしょ 恒常で試練の塔とかはあってもいいと思うけどね
まあそういうのは本ちゃん始まってから期待しとく そういうのは城やればいいぞ
こっちでいう銃と斧と魔本と魔杖の与ダメージ90%減とかやってくるから
コンプして最低限完成させておかないとスタートラインに立てない 作業量は今がベストだわ
でもなんかワクワクチンチンするような新しいこと見せてくれないと課金したいとは思わないかも
運営が開発頑張ってる感が見えないと課金したくない 装備拾いで同じマップ10周20周プレイするときって、再戦欲しいよな
アンケではリタイアの隣にリトライ付けて!って書いて実装されたけど、勝って連戦するのは当時想定してなかったわ
誰か、勝利再戦もアンケ要望したけどダメだったって人おる?要望してダメだったならあきらめる >>319
再戦は出してないけど10倍消費モード付けろってアンケは出した
最序盤マップもたまに1,2周やるくらいならいい気分転換になるんだけど10周20周は流石に重い
スキップは味気ないしな >>320
スキチケN枚消費で(N+1)倍消費モードならありえそう >>320
それは1,2周手動でやって残りスキップすれば良いだけなのでは 何かコンテンツ増やすっていっても挑戦系しか無い気がする
ライト層的に言えばキャラ縛り系日替わりクエで素材装備ドロップうまいのとか欲しい お仕置きが見たいからメインストーリーかプレミアムキークエストの追加はよ これ今のイベントのガチャキャラEX1クリアできないとCC2個目できないのでは
イベ終わったらどこかに入ってくれる? >>311
前に誰かが言ってた敵がランダムとか良いかもね
場合によってはGデカイオー5連戦とか
あとマップももっと長くして欲しいな
移動して先に進める感じで ストーリーが繋がってるのはライターの工数下げる要因にはなってるけど
ステージの使い回しは無しだし結局は前後編って名前なだけの別イベントみたいなもんだからまぁ普通に早いと思うけどね、プログラマー10人体制のゲームとか想像してるんなら話し変わってくるけど 新キャラ引いたときとか、お披露目で援護減らしながらチキンレースして遊ぶのに連戦するじゃろ
置く順番やら場所変えてみようとかアレコレしてるとむしろ、あー装備出ちゃったかってなる
今は4人一気に新キャラでたから特に連戦してるけど、そのうち不要になるかw 新キャラ投入ペースしだいかね >>328
前回も60CC2で終わったから分からんけど普通に育てられるんじゃ? ランダム…旧城プロ…ボス出現運ゲー…激渋泥…うっ頭が >>328
イベ終われば普通にミルクや装備CCで育てられる >>328
イベ終わったら普通に育成できるようになる
だから最悪キャラだけゲットしとけばおk >>329
敵ランダムにされても最適解ユニット全部被ってたらなぁ・・・ この種の育成システム搭載してるゲームはプレイヤーLv=キャラレベルキャップ
になってるのがほとんどなんだけど、モン娘はそういう縛りないのも地味に良いな ガチャキャラのことじゃろ
扇が手に入らないのでは、って指摘だぞ >>328
あとEX1クリアできないなら編成挙げると助言もらえるかも
EX1の要所は序盤のペトラ落としと終盤のスゥノ落とし
序盤コスト稼ぎを左端に置いて動き出したらペトラにポデルさん差し込んで
リンを回復に置いて処理
ゴースト出てきたらブロック多いタンクで足止めしながら弓銃で落として
最後スゥノ含む集団来たらスゥノにアタッカー差し込むか何かで上手くいくはず そういや通常MAPに扇ねえな
どうすんだろか
後から戦利品追加するとまた別なバグが出そうだがww あージョブ装備の扇か・・・
今後も含めて新ジョブの装備どうなるんだろうな アプデでどこかの下位マップにそのうち扇ドロップ入りそうではある 開始して一ヶ月なのになんでメインに装備ドロップのないクラスが来てるんだろうな… >>336はガチャキャラって言ってるから
クリフォ・シルフィーネの扇がEXのドロップ品で困るって話では イベ初日にそんな質問してお知らせにこのイベは今後常設にするかもしれないって書いてあるって教えてもらった 扇ドロか
さすがに既存クエのどこかに追加されると思うけどどうなんじゃろ 敵ランダムといえばアイギスも過去にドロップ出す敵が出現ランダムの時期があったな TD系のゲームは何もない時にのんびり育ててイベントの時に本気出すくらいで遊ぶのがちょうどいいな
モン娘も今のペースで全然いいよ イベントにバリエーションは欲しいな
といってもスゴロク的な周回系は要らないが 別に虚無でも何でもいいが、イベからお仕置きナーフしたのだけが許せんわ お仕置きなくしたままだと暴動が起きるぞ
ショタもどきを処していいからお仕置き寄越せ >>329
敵がランダム…
旧城プロみたいに突然後ろからやってくるとか! コラボ祭りで増えた新規が要望するだろうから
牛泥棒と貧乳同盟はすぐ復刻やる…はず
それが済む頃には扇が出るメイン新章が追加される…はず というか、CC2後の体防具と頭防具はま〜だ時間かかりそうですかね ホルスタインってどんなお仕置きだったっけ
もう思い出せない…… 期限イベの牛と今回はお仕置きなくなってる
誠に遺憾である 貧乳イベが終わって扇子の入手方法が無くなる
→扇スカウトはガチャの恒常テーブル入り
→コラボで入った新規がクリフォを引く
→ 扇に限らず全部未実装だし
新しいシナリオ始まるまで無理だろたぶん プリコネ式の育成方式だけど設計図だの前ランクの素材だの要求されなくてホントに良かったヨ /⌒ヽ
,、 Α_Α,、 】vvv【
./ん〉'"'~"゙´ヾ>】vv【
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':】.v【
ノノミ つ ';: とつ
丿|゙,::;;; :::;; 】【
(_( ムミミミミミム,. ◎
"゙''し'ノ~" 剣士Bちゃんゴブリンに絶対の自信ネキだったのにかわいそう こっちはCCするごとに費用が10倍になるからレジェンドだった場合次のCC100万でその次は1000万になるけど良いんですか >>373
CC久方してないから忘れてたは
国家予算波に要求すんのやめろ
財政余裕ねンだは このゲームの利点は手軽な事だな
アイギスやってそれがよーわかった 一週間で切り替わるミルク5000以外の奴全部買ってたらお金のうなってゴールドのところに通ってるんだけどミルククエスト追加されたからもう買わなくていいか >>378
ミルククエストは1回やって報酬石もらうだけにしとき ミルクは育成にしか使えないけど
ゴールドはあらゆることに使うからね、貯めておいて損は絶対にない >>378
これ
ミルク乱獲、美味しいです
スタミナ回復に石割って90レベル量産じゃい! >>370
特定の下位素材がやたらと要求されて面倒くさいよな >>337
それでもいいし
苦手な敵ばかりの時も有るとか
難易度がプレイするたびに変わる感じで良いじゃない
スタミナ消費0なら誰も文句言わないでしょ ミルク牧場ハードってなんかこう・・・クリムゾンな薄い本にありそうなタイトルだなって プレイ時間の大半を占めていた起動時間が大幅に短縮されてしまった
スキップポチポチした後何すればいいのこのゲーム やることないしCC3が100万要求されてもおかしくないような感じしてるわ
実装される日までゴールド周ってたら普通に500万とか1000万とか貯まりそうなんだよなぁ >>387
そもそも牧場って牛に妊娠と出産を繰り返させて
ほぼ常に母乳を搾れる状態にさせてるわけでさ 一日全部ゴールドいっても3万とかだと思うが
どうやって1000万ためんの? >>393
クリムゾンどころか魔を退治する忍だったとは 90CCはあったとしてもゴールドじゃなくて別のもの要求されそう
元素の結晶核5個や新規素材あたり >>373
別に問題ないだろこれ
現状ゴールドの使用先がCCだけだしキャラ増加よりも稼ぎの方が多い
今日明日に上位職出るはずないし周年とかなら金ダダあまりだぞ 昨日の夜から始めたんだけどイベントで手に入れたガウミィのレベルが1から全然上がらないんだけど、イベントある程度クリアしないとダメとかあるの? >>402
イベントが終わるまでイベントで取った星の数でしか強化できない >>402
ある程度というかイベクリアするたびにレベルあがるぞ >>404
>>405
成程ー
自分のレベルが低いからイベント進めていなかった。ありがと 後半も乱れ+特攻キャラでいいな ボスだけksかたかった >>406
まぁ最初にもらえるとイベントに合わせたキャラ感でるし改善点じゃね?
なんかアイギスも金ユニを最初に配って同じ事やろうとしてるのを感じたがw × 直った
○ マシになった
まぁアイギス開発にしてはよくやったと思うが たった1個でエンドコンテンツ扱いされるはずがないだろう? 何年たってもエンドコンテンツクリアできる気がしねぇわ なんかCC毎に10倍とか騒いでるけど
ちゃんとゲームして自分で確認したほうが良いんじゃないかな?
もしくは算数出来ないのかな 現時点でも10mくらいなら持ってるわ、ランク200なるまでゴールド回してれば勝手に貯まるぞ >>428
cc1とcc2の差は10倍だな
cc3はエアプだから分かんない 普通にキャラ育成でやるくね?
全キャラcc2回させて装備できるスロット分全部装備集めて、かついつでも説明見れるように余剰で揃えて
パズス以外の獣神とスキル全員最大まで上げて虹石30ストック集めて残りは全部ゴールド周回に回したけど普通に10mなら余裕持って超える
これでもまだ全キャラ90はできてないしミルク回す気はないけど >>427
なんでこのスレで攻殻機動隊の話してるんだろうと思ったら全然違った ミルククエの方がゴールドでミルク買うより効率よかったら買う理由がなくなるからな
一週間に買える限界までミルク買った後に経験値欲しい時のためのクエストっていう位置づけなんだろう >>433
実は今の段階でランク100超えてるのは異常者寄りなんだよな
あんまり知られてないみたいだけど 言うて課金額40kもいってないしな
まだ有料石には手つけてないしな全部パック課金だけだがそれでもスタミナに石砕いて適当に回してるだけでもかなり楽にランクは上がってくしランク上げを意識したことは一度もないぞ、全部キャラの育成の副産物
ガチャ運悪くないのがでかいかもしれんが今のことピックアップ当てるだけなら20連以上してない、テルルだけ6体出すのに少し使ったけど >>438
そもそも、スタミナに石砕いている時点で普通じゃないって自覚しよ?
スタミナに石砕いてなくてもやることないぐらいなのに >>439
スタミナに石砕いてなかったらやる事ないのは当然じゃね?としか…
まぁ石砕いてもやることは少ないけど
てかせっかくキャラ引いても育ってなかったらあんま楽しくなくね?
育てようと思ったらどっかで課金は必須だし石砕くやつも普通にいると思うけどな >>440
やることない=自然回復でも育てたいと思う部分がないだよ
育てたいと思う部分がないから適当にゴールド回して終わり ミルククエは5000ミルクより割高だけどこのゲーム寝室がレベル解放だし
ミルクを求めて走るユーザーの辿り着く場所が出来たのは良い事だ 買えることに気付かない初心者を騙して走らせる乳牛の陰謀くらいに思っておけばいいんだ
本当に食べてしまったのかって奴なのだ 清々しいぐらい会話する気がなくて草
結論ありきはすげーわ 初日からやってて今ランク58
無課金でもそこそこやってれば5、60
使わないキャラは育成しない方針でデイリーこなすだけだと4、50くらいだろうな 経験値効率が一定だから開始時期が同じでスタミナ漏らしてないならランクはほぼ同じになるね スタ1あたりランク経験20が相場みたいだから消費半減とか報酬アップみたいなキャンペーンなければ結果はブレないな ミッションすぐ終わるのはありがたいけどなぁ
他所みたいにスタミナ上限低くて何度もログインしないとすぐ溢れちゃったり遠征とかやったりするよりはええわ ボケーっとしてたらミルククエをスキップしかけたぞ
罠すぎるペン 周回前提の大抵のゲームはスタミナ剤が使い切れんほど手に入るから上限とか気にしなくていいんだ
中華系はマメにログインさせたがるな 久しぶりにダンジョンでエピックが出たわ
次は貫通と吸収だ… いい感じの虚無はむしろ有り難い
たまに新ステージ遊ぶくらいでいいよ
無駄に周回させて遊んでる気にさせるソシャゲ多すぎよ 無駄に周回させるのはすぐに虚無虚無言う無職の声対策
こっちはそんなずっとやってる暇ねぇよ いうてDMMのTDもほぼ周回で本質的には変わらんのだけどね アイギスの大討伐みたいなのは勘弁な
ああいうの一度完全クリアーできたらスキップできるようにしてほしい >>457
TDは特に周回とかしたくないしね 虚無ぐらいでちょうどいい 無駄な周回で遊んだ気になれる奴がいるんだよな
そういう奴が自動周回はOKでスキップは虚無と言い出す 虚無と叫んでいる間にネルは肉オナホを増やしている
その事に喜びを感じる 武器を取りにスキップしにいって防具だけわんさか持って帰ってくるゲーム、今日も終了です
ほんとこのクソ泥の偏りときたら 間違えてミルクスキップしてしまった
スキップ報酬抜いてスタミナ80使って500ミルク×6はつれーわ
5000ミルク1個は確定じゃないと割に合わん 1回クリアできればおkなEXですら高難易度(笑)の初見余裕なTDって存在価値あるかなぁ
それでいてオート周回の効率や安定を求める要素もないってただスッカスカなだけよね半年持てば良いほうやな スキップ付きならアイギスの大討伐501みたいなんやりたいわ
こっちだとかなり雰囲気違ってくるんちゃう 日課スキップしかやらない勢はノーマルダンジョンの後に記憶喪失になるのが罠ポイントだな >>468
高難度にしか価値を見出せないなら間違いなくこれ向いてないから他ゲー行った方がいいと思う むしろサ開しばらくのほうが争ってただろ
今はもう虚無過ぎてだれてる 有償石の期限ですが
買った有償石に個別に期限があるのか
買うごとに有償石自体として更新されていくのか
どっちですか? 何もしないでドヤりたいとか結果だけ欲しいとかいう乞食層はどこにでもいるので 虚無ゲーが嫌いな人はすでにこれやってない
今残ってるのは虚無ゲーだから残ってる
一番クソなのは虚無ゲーからいきなりやる事あるゲームにすることだ
すでにいない層に媚びて今残ってるユーザーの嫌いな方向にする意味がない 普通にプレイしている人ですら育成やることなくなってない?
無理矢理こいつも育てておくかって控え育成しているけど、なんというか長期的な視野がゲームに足りないような… 初期イベのEXはまだ適度に歯ごたえある感じだったのに、さらに簡単になるとは思わんかったわ >>475
個別だぜ 買うごとに更新されたら運営にとって有償に期限をつけている意味がなくなる TDなんてステージ構成次第で必要戦力をどうとでも変化させられるもので無理に育てるもなにもない
そも開始直後の難易度ゆるゆるな段階で見切ったようなこといわれても 難易度はこれくらいでいいよ
持ち物検査や空蝉ゲーになるより遥かにマシ まだやる事ない虚無ってレス定期的に湧くし蔓延ってるぞ
お客様の可能性も否定できないが >>478
別に無理やりやること作らなくても良いじゃない
マップ追加をガンガンしてくれればいいよ 求めるのは快適さだよな
手始めにミルクダンジョンの位置下にしといて 普通はメインで使うキャラ育成したり難しい難易度に向けて育成したりして楽しんだりするのにそれが無いから詰まらないって話なんだけど
せめて90のCC実装してくれればやることできるのに モン娘って恐ろしい見た目のモンスターから、少年、少女、っていう順番で形態変化していたのね
おちんぽ生えているのも納得ってか業が深い >>471
EXに関してだけはもっと難易度上げろに自分は同意したいなぁ
ノーマルクエはライト向けで今でいいと思う >>489
かな?
L全部揃えた微課金でさえこれだから廃課金はもっとやることないだろうし、分かりやすい目標をゲーム側が早く用意して欲しいね 今回のイベマップ面白かったからこのまま色々追加してくれればOK 期間限定のイベントEXを難しくする理由は無いわ
常にチャレンジ出来るボスチャレやらSPやら塔やらならやればいいが 今後の戦場がどうなるかわからないからこそ色々育成して備えるのがプロだろう?
今回のイベは砂嵐のギミックは厄介だったけど面白かったな そうかな?
性能に影響ない、甲勲章とか自己満勲章集めたい人もいんじゃない?
性能などに影響するのは不満出るだろけど >>495
クエスト特性みたいに文字で 射程-15% とかじゃなくて
ちゃんとギミックいれてくるの良かったわ 虚無虚無言う奴の特徴
デイリーやウィークリー任務が増えるとめんどいめんどいと文句を言う
周回が大嫌いでスキチケもっと寄越せとギャーギャー騒ぐ
エンドコンテンツが来るとなんだかんだ文句をつけて引退する つまりエンドコンテンツを実装すれば虚無虚無言うやついなくなるってこと?
早く実装してもらわないとな EXの敵が強すぎて今回のイベントEXは挑戦すらしてない
このゲームの味方キャラのレベルアップの上昇値少なすぎて笑う 射程減ギミックを活かした攻略は特に思いつかなかった
とりあえず砂嵐中に移動させてみたりした >>500
上昇値少ないってことは
レベル低くてもなんとかなるってことだぞ 配布縛り攻略を見て毎回思うんだけどさ
ほとんどの配布縛り攻略の編成に入っていないスズさんの気持ち考えたことある? 砂嵐活用は普通やろ
敵の遠距離攻撃が届かなくなったマス使うとか >>507
割とスズ活用してる人居ると思ったぞ
移動と一点集中の火力と移動で上手く使っててはえーとなった
セレンはあんまうまいと思う使い方見てないな 多分砂嵐がなんだったのかわからんけどクリアしたの9割くらいいると思う 砂嵐って遠隔無効だったのか
普通にテルル、ピューマ、アメリの遠隔とラゴス、バウで殲滅したわ 城の最悪な毒ギミックもやってきそうだな
回復獣神の育成急げ! 毒や石化は
ユニコーン完凸レベル1がいるからまぁええかな 俺はEXで余裕だなーと思ったら石投げる子動かないんかい!!ってなって慌てて進軍する制限時間との戦いだった 射程50%ダウンでもスキルで延長した部分にはかからないみたいだからな
配布縛りはサポ配布されないと手数系はなかなか採用されないだろう >>520
単純な加算だよ
砂嵐-50%とスキルで+100%したら射程は+50%になる 砂嵐のなかニィルさんを走り回すの楽しかった(小並感) 攻撃範囲減少するからといって特にやること変わるわけでもなかった テナペトラの射程増ペアがうまい具合に処理してくれました TD祭りでガチャ何がくるんやろなぁ
楽しみそれだけしかないわ ちっこい土人形がちまちまして可愛い
ああ言うのもっと増えて tdコラボのガチャっぽいのもう既に顔だけアイコンでわかるの草
甲殻類っぽいけど本当にこれコラボと関係あるんかね? アイギスにサラタンっていう敵いるけどこっちはザラタン娘だし城プロとアイギスのコラボキャラ何にも関連付けてないように見えるからこればかりは始まってみないと分からん ザラタン娘アックァさんはイベントでマップクリア時に入手出来るポイントで交換って書いてるね
初めての試練じゃないイベントか アイギスにいるクラブウォーリアーって奴とサラタンって奴を合わせた娘っぽいけど
コラボのために多分寄せただけで関係なさそう クリフォいるならタンタルいらないんじゃ疑惑出てきたけど魔防とかキャストの小回りとか考えるとやっぱり必要だったやつ 来週の新ガチャはやっぱコラボ関係のキャラなんかね
レッドラさん出し惜しまないでほしいんだが 素材の圧迫ないから
いつでも育てられるのがいいよね(小牛乳除く) ありがと
キュバス二人育てるわ
装備管理がめんどくさいからある程度強い奴は育てておきたいんだよね ショタ以外の貴重な竿役としてタンタルがよくエロで出張ってるけど今後Lインキュバスとか出てきたら取って代わられるのだろうか ガチャ強者なのに見た目好きなルルゥだけ事前登録から一回も来てくれない キュバスよりペンカスの方が優先度高いぞ
吸収かリジェネ付けて遠くに配置しておけばヒーラー要らずで前線維持するからな
今のキュバス正直もう使わなくなってしまった >>204
どっかのゲームがTIPSで「前衛は狙われやすい」って言ってるけど統計取ったら前衛後衛ほぼ50%って結果で
もしかして編成が前衛3人後衛2人だから前衛が攻撃を受ける確率が高いって言ってるんじゃね?ってやり取りがあったの思い出した イベントの難易度今くらいだと好きなキャラでクリアできるからちょうどいいんだよね
デカイオーMAXみたいなのは強キャラ使わないとクリア出来ないしああいうのはたまにでいい >>536
今後の魔法無効MAPを見越して物理超射程のペトラ なんならデカイオーMAXも有識者ならガチャ縛りていけちまうんだ >>547
俺も俺も
ローレン以外はL揃ってんのにルルゥがガチャから出ない
いまだに無凸だわ 同系統のサブスキル重複しないんやな
セットするとき注意書きくらい出てもいい気がするが 耐性選ばずどこでも出せるライサとヒーラーアイシャが人権
他は耐性の関係で外すこともあるから評価が落ちる 列車娘と天パラ娘の誤爆多くないっすかここ?
なんやかんや平行してやってる人わりと多いのか? カーバンクルやっぱりチールよりコスト重いし早めに出すのは重ねて軽減なきゃきついか 課金圧が高いところは嫌だがここまで低いと少し不安にもなる
ほんんんの少し強い課金サブスキルとかそろそろでそうとか思ったのが一週間前 >>560
カーバンクルは強いからまあコスト相応だと思うよ 課金のことは心配すんなギスとお城で回収してもんむすではゆるく遊ばしてくれるさ >>550
ジャックオーとペンギンとシメジのCC2のみでクリアしてる奴いるしそこまで難易度高くないと思うが あの……カーバンクル娘ちゃんの色違いを……その…… ライト向けだと言ってるだろう
慣れてて上手い人に合わせて作ってない 現状でもクリアできていない人がいるからなこれがライト勢ってやつよ タンタルは生えてるくせに身体はちゃんと女の子だから興奮する 下手な編成組むよりスタンダードデッキ的な基本抑えてる初期の配布組で組んだほうが良いのはまさにライト向けかもしれない 魔神15までは楽勝とか武神超難が簡単だったとかいう人たちの簡単は信用してはならない 簡単という人はLを縛りなさい
難しいという人は犬ラゴスを使いなさい 今回のEXに限ってはフレでグリフォ借りて前イベの牛さん散歩してれば雑に勝てるだろ とりあえずガウミィとオーク
→メリッサ
→ガウミィのスキル使ってチール&タンタルで残りは適宜
でだいたいレベルが足りてればいけるやつ 難易度はこんなんでいいって人は現状で課金してキャラ欲しいと思うのかな 武神は古いのだとデカイオーLv1の方がよほど強い
新しいのは自分の頭では無理だ >>578
見た目とか寝室とかそういう理由で欲しいと思うかもしれないだろ 普段のイベの難易度はこんなのでいいとおもう
高難易度は別のコンテンツにする方がいい 週間お得石とかあればおはガチャ目当てで課金するかも知れん TDの高難度をたのしみたけりゃ硬派なアイギスとかにいけばいい
こっちはライト向けに作ってるって運営側がコメントしてんのに同じ物を求めてる方が間違ってる
ボスMAXくらいで十分 高難易度くれと言う奴も
アイギスのスフィンクスみたいな状態異常ゲーしてくる面倒な高難易度マップとか来たら手の平を返すのが目に見えてるからな
ただ面倒で長くてひたすら持ち物検査してくるようなコンテンツより
カツオみたいに面白いギミックがあって、やりごたえのあるコンテンツがいい >>578
難易度はこんなんで良いけどラゴス欲しい
課金してもいい、数万とかは勘弁だけど… ライト向けの危機契約が欲しい
報酬ノーマル難度で取り切れるくらいで後は自己満足なやつ >>578
別に難易度でキャラひくわけじゃないんで 寝室1でショタが雌堕ちしているのに寝室2で逆転するの逮捕案件だニャ Zトン先生描き下ろしのケンタウロス娘来たら寝室の為に課金辞さない 自称おねショタ警察の犬どもはショタおじにも食いつく雑食犬畜生だしネコに期待するしかない EX何これ?奥の敵が一切動かなくて
時間切れなんだが…
TDでこんなのありかよ >>594
なんとこのゲーム自分のユニットを移動できてしまうんだ! 無課金で遊んで執着も無いから飽きたら簡単に捨てられる
ライト向けゲームって暇潰しには最高に都合がいいな
運営の都合は知らんけど 進撃のメロンちゃん
パッシブはフェニックスと攻撃待機減少でいいんかな 「いいですか、配置についたユニットは撤退させず移動させればいいんですよ」
「ま、まさかそんな手が!」
「まったく思いつかなかった!て、天才軍師だ!」
みたいななろう小説ありそう 全然課金の必要がないのはありがたいよね
ヌルゲーさいこ〜、課金はお前らに任せた! 課金厨のおかげで我ら無課金12神が詫び石貰える仕組み
よく考えたものよ >>600
世の中には数字の6以降を数えれるだけで凄い世界があるんだぞ だがゲシュペンス島では転生現代知識で無双は出来ない 世の中エクセルできない方が当たり前だから式や行消さないだけでもこっちが新人褒めるレベルやぞ サブスクで20円課金するから
移動中無敵+スキル継続ください 今回のイベントEXは移動してじわじわ進んで攻略するタイプだよ
アーリーアクセス期間なのはTD祭りに間に合わせるためかな >>606
あの人批判によく鬼リプしてるけどネタのつもりじゃなくて真面目に書いてるらしいんだよな
鉄は熱せば溶けるってやつもその人だしなかなか強いお人だ スズちゃんが前世の知識が役に立たなくて涙目になる展開が好き >>605
>>606
めっちゃおもろそうなんだが
何の話? まぁタワーディフェンスなのにディフェンスしてたら負けるって何よって話は分かる 新ジャンルTDO
タワーディフェンスオッサンとして広めよう >>612
そういうのが篩にかけられず簡単に人目に付く場所に出てしまうのがインターネットの罪だな
日本の文学の質が下がる🤓 そもそもタワーでディフェンスしてないしなぁ
まあRPGも大部分はロールをプレイングしてないけど RPGは話の主人公っていうロールをプレイしてるじゃないか 侵略者が諦めてくれるまで自陣で防衛してるだけの方がおかしい >>617
その向こう側に何も無くてもかまわないから 高難度いつか欲しいとは思ってるけど城みたいに属性縛りの戦功とかだしてきたら一瞬で萎えそう 移動できるTDってもはやRTSと変わらないのでは…? クリフォは全ユニットの中でも動かしやすいキャラだから列車スキル付けてもいいかもしれない
攻撃貫通で火力特化でもいいけど クリフォ被弾しにくいからガンガン前線に出られるのは大きいな
被弾上等でラゴスメロン前線に押し上げるのも楽しい
ディフェンスとは… >>633
拠点防衛の為に敵を殲滅したらええ(デンドロビウム並感) 防衛戦を押し上げているから問題無し
タワーは置いてきた 敵を迎撃しつつ敵に付着した魔素を回収して自然蓄積と足し込んで超破壊魔法(おちんぽカタストロフ)を放つということにしよう 打って出ないとジリ貧な事もあるからな
防衛に攻めは必要ないなんて考え方が間違ってるんだろう >>554
そうやの?攻撃と攻撃とかリジェネとリジェネもらめ? ファストチャージャーは3割短縮になってくれないもんかな >>615
攻撃は最大の防御とも言えるからな
殴りに行った方が良いこともある 対王国軍については禍根はあまり残さず諦めてもらうまで追い返す戦法だから間違ってはいない? >>639
ダメだね
ただ系統が違うなら効果でるな
フェニックスとリジェネとか
騎士の証と防御アップとか ロリのまま老けないならロリババアならぬロリおっさんか… >>642
ロリにしてからの凌辱って禍根しかない気がするが 心が体に引っ張られるなら
ぐぬぬ、ぜつゆる!が
ふふへーきもちよかった〜❤
に代わって皆幸せに! 何waveまで耐えられるかのクエスト欲しいな。最後は物量で押しつぶされる難易度で >>646
定期的に落ちれば何百年でもロリでいられるな チョコボみたいなケンタウロス騎乗ユニット欲しい
誰でも良いから乗せたがる足軽女という設定なんだ
パクっていいぞ ロリになる溶岩、あれ絶対不死鳥由来のなにかだろ・・・ >>649
ヴァンサバみたいなのがウケるんだからアリだよな メスガキディフェンス
限界を見極めわからされないギリギリを攻めろ!
たまには欲望に負けてもいいよね ざぁこ♥ざぁこ♥
連絡取り合ってる友達の数3人以下♥
作ったまま放置したFBやツイッター垢♥
趣味らしい趣味もなくソシャゲで暇つぶし♥
10年前の服いまだに着てる♥ やる事なくてゴールド回ってたから
余り始めてんだよな
まぁEXくるならくるでいいんだけどw ご主人さま、お知らせです!
4/22(金)12:00から週末限定で、育成素材クエスト「ゴールドコインの巌窟EX」を追加予定です。
期間は4/24(日)の23:59まで!
この機会にがっぽがっぽ荒稼ぎしまくってくださいね♪
#モンスター娘TD ミルクにしてもコインにしてもまぁ追加しないよりはいいんだけど
根本的にそこじゃない感ある これやっぱりcc3でドカっと増える感じなのかね?ゴールド 結局曜日クエか〜い
週末限定なのに金曜からってなに >>656
タコとシメジに相性いいとかガーリックバターか何かかい 今ゴールド22万ほどキープしてるけど100万になるんかね
それよりも高難易度を追加してくれEXの上作ってもいいんだぞ こういうのはイベントなしの週にやるのかと思ってたけど違うんだな >>666
チームくまは週休3日だから俺らに合わせろって事だぞ 基本ドロップ1、低確率10、超低確率5000
わかってますよ、ビュルビュルビッチ神様…… https://i.imgur.com/pidEwMu.jpg
処理重いなーと思ってたらペンカスの股が巨大化した
なに言ってるかわからねーと思うが(略) 金曜日にアップ、不具合ないか確認、土日休み
ホワイトでいいことじゃない 金は100万超えてるからもういらねえよw
ミルクEX追加してくれ
手持ち全員レベル60にしたいんだ アーリー謳ってるのにもうゴールドEXとかやっちゃうの?生き急ぎ過ぎじゃない?コラボ終わったらすぐre逝きしそう レジェンドの90CCでいくらかかるか分からんからゴールドは嬉しいわ 毎週金土日限定でゴールドEXやるのか
今週限定なのかどっちなんだい! 逆に言うとその日はそれをやらないと損になるってとこだよな 今ゴールド追加されても今後必要になるかわからんからやるべきか分からんな
手持ちは全員60CCしちゃったしなぁ >>686
あんまりログインする必要もないからね
アプデの日だけイベント頑張ればあと放置でいいから 曜日限定ないのは長所だと思ってたが無理にでも曜日要素入れないと何かマズイことでもあるんだろか 圧倒的コンテンツ不足よな
スタミナとデイリー消化しかやることない
キャラも使うところがないから育成する必要ないし まあコンテンツないのに資源だけ増えてっても虚無が余計に際立つリスクはあるよな 曜日クエに縛られないのがモン娘のいいところだったのに
もう駄目猫のゲーム >>653
ひょっとすれば、フェニじゃなく火の鳥関係の可能性が どんな敵だろうと無力化の上お仕置きシーンを作れる画期的な発明だよね、TS溶岩 アイギスと城しかやってなくてコラボで始めたばかりなんだけどフレンド機能?キャラ借りられるのとイベントの進行度でガウミィが勝手に育ってかつすぐ使えるの便利でいいな
始めたばかりなんだけど↑のおかげでEX1、2もクリア出来た最初にミルク大量にプレゼントされたから必要な分はすぐ育成出来たし
でも今やってる貧乳イベントって今までのイベントより簡単な方なんかな 初回イベより簡単になったとは言われてるけど初回イベも言うほど難しくはなかった 貧乏で安売りの牛乳しか買えないのでゴールドはいくらあってもいい 別にやりたくなきゃスルーすりゃええやろってレベルなのに文句言うな まだだ、まだビビ神のエロシーンを見てないから
辞めるわけにはいかないんだ >>698
牛くん動かすのに気づくかどうか程度よね >>698
基本的にTDは適材を手順どおり進めるものだからね。わかっちゃえばどうってことない
手順違いに取り返しがつくほど難易度は低いとは言える >>659
期間限定笑う
なに?城の金蔵銀蔵のノリかな? コラボ発表やらで最近始めた人いるならゴールドのイベントはありがたいだろう
そういう層向けと考えるのが自然かな 初期はあれだけ育成キツイ緩和しろと言われてたのに結局やることないってなってんな 一番足りないのは金じゃなくてキューブだもんな
ミルククエ追加したり本当にアホだな ブラウザ版も改善されたからこれを機に引き込みたいってのはわかる
すでに触れてそうな王子や殿以外にTD祭りが魅力的に映るかはわからんけど キューブまでガバガバになったら本気でやることなくなってしまう
木の実集めとキューブ集めでお茶濁してんのに >>707
一部のエアプだけだぞ騒いでたの
全キャラやらなきゃ余裕で素材は余る 金はいくらあってもいいよ
週の半分くらいが金稼ぎに消えてるからそれがなくなればキューブと装備集めに回せるし 難易度に試行錯誤し放題ってのが換算されていない
理不尽なのぶっこんでこない限りいけそうだけど
運営もびびってそうなんだよな なんとなくガチャ回したらクリフォ出たけど強いね
誰かさんのせいでスカウト=雑魚って認識だったからスルーしちゃう所だったわ こういうのってデッキにレジェンドは二枚までとか決まってないの?
そういうのが無いと最終的にレジェンド全部入りのなって考える余地なくなるんじゃ 初期に足りないって騒いでたミルクとゼニだけ緩和して
その後スキルも上げだしてキューブ足りないって言ってるからいずれ緩和されるよな
やっぱ運営はこのスレ見てんのかな キューブもイベントミッションにあるし緩和する気自体は感じられる >>706
コラボ前に来てくれた新規ユーザーはギスや城でもそこそこ見かけるようになったし助かるだろうね
個人的に気になっている鍵Dのスキル獲得表示が遅くなったヤツは発生から結構経つけど
演出強化?なのか不具合なのか貧乳イベ後半でも無かったそちらの告知が欲しかったな キューブだ何てLですら2個だぞ?
無駄遣いし過ぎなんじゃねえか? Lを60にCCするのに10万掛かるから
金はいくらあってもいいな スライムや植物触手でのレズレイプが足りないと言えばストーリーおしおきで追加してもらえる可能性が…? 大結晶の余りっぷりとか考えるとどの素材をどれくらい供給すればいいとかそういう計算苦手そうだから
足りねーぞハゲってしつこく言いまくれば割と通るんじゃないかなって気はしてる 城は定期的に万札投げればインフレキャラ確定で手に入るから
年5万10万くらいの課金者には嬉しいんだろうけどその路線はお城だけでいいな ランクアップ直後にスキチケ8枚くらい使ってノー泥とかなると不整脈が出るの
恋してるのかしら 異色肌に興奮することができず、日常生活に支障が出ている
異色肌のよさ、目覚めたきっかけなど教えて、
仲間にいれてほしい
おまえらだけずるい わたくし日課のノーマルダンジョン脳死で一番上のやつ選んでたけど
2番目のダンジョンが攻撃力アップとかそういうの出るんやな… >>729
モン娘じゃなくて他のFanzaゲーやれよw 城は限定ゲーになったからセレチケで追うのは無理だぞ
まぁ万券投げないと実質取れないキャラも結構いるけど まずは現実的な褐色、色白から入ってそこから赤肌、白肌→青肌と順調に拗らせていきました 特定の素材が出にくいぞ緩和しろ!→しました→素材あまりまくり緩和なんていらなかったのにwあるあるなんだよなぁ
このゲームはやる事がないんだしゆるりと掘ればいいんじゃないかな 正直女の体してれば色はなんでもいいとこはある
変な虹色とかじゃなければ >>729
良さっていうかアニメとかでも髪色が明らかに変な奴いるだろ?
あの辺で抜いてたら次第と慣れてくる 色白浅黒くらいなら日本人にも普通にいるしそっから慣れていけばよくね ガングロギャル(絶滅危惧種
はさておき日焼けとかそう言うので慣れていけ
個人的には日焼け後のツートンがすき さすがに極彩色は怖い、だって毒持ちの可能性が高いから(野性的に 日
>>730
一番上でも攻撃間隔短縮が出るくね?
と思ったけど出ねえわ 再配置短縮ばっかだわ みんな参考になる…
なるほど慣らしていくのがいいのか
なにかのきっかけでという感じではない、と…
>>731
ミドガはさておき、
天啓でも褐色にかわいいのが多くて困ったんだよ 肌の色以外が性癖どストライクのキャラを見つけてしまえば勝ったも同然 >>744
ざっと見たけど一番上が微妙だね
ろくに見ずに一番最後のダンジョンが良いものあると思ってたわ 慣らすもくそも最初から慣れてた
初めて見たのは青肌の魔王みたいなキャラだったけど(名前忘れた) オーバーウォッチのウィドウメイカーとか、赤い鬼キャラあたりがハードル低いんちゃうかな >>742
コイカツで肌のシェーダー変えるとこんな感じになるな blizzardは会社内がセクハラどころかレイパーだらけで
そっちの話がちらついちゃってどうにもこうにも 大結晶10個をキューブ1個とトレードしてくれる交換所はよ モン娘関連は初めて触れたけどエピルもアニスもアニシラも寝室とかめちゃくちゃエッチかわいいぞ 昔のダークエルフとか紫の娘とか結構居たよな
ああ、子供のゴロはコブラのレディとかで興奮してたな
ロボ娘はマダー? ミストレから出張したスーパードールライカちゃん(自爆装置付)の自爆装置を解除するための等倍セックス 青肌はむしろ角とか付いてると受け入れやすい感覚を覚える 中高生のうちにモン娘シャブ漬けサキュバス丼にしとけば将来安泰っていう戦略だぞ この島マップで見たらめちゃくちゃ小さいんだけど行く場所無くなりそう
彼岸島くらい広くしろ >>715
逆だな
レジェンド使わなくなるわ
使うと強すぎてな 地下世界がめっちゃ広いとか空島が現れるとか海底遺跡がせりあがって来るとかどうとでもなりそう メスガキの浜とマイクロビキニの森がもうすぐ出来るはず ツーとはまた間抜けな
ツーだけはナンバーツーって呼んであげてカー 王国の弱さが露呈して周りから攻め込まれたりしたから祖国解放戦線とか謎の笛関連の大戦争を大陸でやるとかになる? メスガキと凌辱寝室を増やすだけで神ゲーになるんだから簡単だよな 俺はモン娘適正あると思ってたんだ…
メロンチャンの造形がドストライクで、愛でるだけのエンジョイプレイだったんだが、ふと気付いてしまった。
この子、背景部分がなかったらただの可愛い女の子なんじゃないかと。俺はモン娘が好きなわけではなかったのか…? お前ら元が温水洋一や江頭2:50のゲキカワロリ娘とエッチできるか? >>783
体がゲキカワな女の子なら余裕でいけるな でも女芸人の擬人化で即死したゲームがあったような気がするんだが… 麻雀プロの擬人化ゲームはそこそこ成功したというのに TS議論 ≒ カレー味のうんこ議論
ジャンルとして理解はできるけど、生理的に無理なやつ 女芸人の擬人化とかあったなw
ネタ枠で生き残れば良かったのに TSは行けるけどブス女の整形は無理はあると思うわ
なんでなんだろ あれは女芸人が原因で終わったわけじゃないからなあ
スタミナ使い放題とかデイリーミッション何回でも出来るとか色々あってな
致命的なのはそのバグを見て見ぬふりで放置したから 元がクモとか蛇とか釣りおっさんでもいけるんだから人間の擬人化なんて余裕だろ? これ宝石じゃなく女芸人の擬人化じゃんって皆が気づいたときのスレの空気はほんま笑った >>746
おれは特に好みじゃないタイプのものでもイラストを描いてみると好きになるわ
最近一念発起して可愛いデブ描いてみようと思い立って描いてみたらデブもストライクゾーンにはいるようになったw >>801
絵描けるの羨ましい
エロMMDなら作るから分かるような分からないような… >>799
こんな流れだぞ
http://i.imgur.com/AIyxVWL.jpg
ちなテンプレ
☆6
福田美智 福田彩乃
野澤トリート 野沢直子
☆5
清水太陽 清水ミチコ
石井硝子 石井てる美
☆4
野澤愛 野沢直子
ラズリ ?
酒井アメリ 酒井藍(吉本)
江戸緑 エド・はるみ
江上あず 江上敬子(ニッチェ)
鳥居真珠 鳥居みゆき
井本あず イモトアヤコ
尾崎月 尾崎小百合(かつみ・さゆり)
☆3
青木はしら 青木さやか
虻川紅 虻川美穂子(北陽)
伊藤クリス 伊藤さおり(北陽)、いとうあさこ
桑畑アン クワバタリエ
大島明亜 大島美幸(森三中)
光浦蒼 光浦靖子
久本眼 久本雅美
だいたシンハ だいたひかる
☆2
渡辺大河 渡辺直美
矢代士徒理 やしろ優
阿佐ヶ谷ガーネット 阿佐ヶ谷姉妹
杉石恋 ?
川村琥珀 川村エミコ(たんぽぽ)
村上翡翠 村上知子(森三中)
椿ラリマー 椿鬼奴
浅田純白 浅田好未(パイレーツ)
☆1
黒沢雨 黒沢かずこ(森三中)
山崎黄 山崎静代(南海キャンディーズ)
大久保石榴 大久保佳代子
柴田陽彩 柴田理恵
稲尾遠 稲尾真季(オカリナ)
ティナ 北林ティナ(吉本) 身バレしそうなほど有名な絵描いてうpりまくってるのか
すごーい
実は天野喜孝先生? ソシャゲやってる絵描きとか腐るほどいそう
エロ漫画家は特に 天啓やること大杉て逃げてきました
1日5分がんばります! 絵師が書いたゲームでガチャって還元してるのはよく見る気がする ドラクエ10は数千時間レベルで自キャラの赤青緑紫の肌色見ることになるから慣れるぞ
なお高確率でケモに走るやつが出るもよう 天啓は限定ガチャ連発するのに最低でも1凸は求められるのがすごい 明日のゴールドEXの効率次第ではお薬Lがぶ飲みしてでも回りたいけどあんま期待しない方がいいか >>813
絶対ヤダw
まぁ描ける奴でも自分の好みのものしか描かない人多いけどアレもったいないと思うわ奇乳しか描かない奴、貧乳しか描かない奴とか
かいてみることで良さがわかることも多いいんだけどね。なにより同じものばっか描いてて飽きないのかなとは常々思う
大きなお世話なんだろうけど 趣味に生産性語って部下にドヤる老害上司ムーブ
〆の言葉はゴルフはいいぞ、ゴルフをやりなさい >>783
ネトゲはやった事ないか?
ネカマが1番可愛いんだぜ! 浅く広くか狭く深くかスタンスの違いだな
先鋭化がなければ生まれなかった性癖もあるだろうし
どっちがいい悪いという話でもあるまい ゴールドEX見て思ったんだがメンテナンス無しで何かやるのってもしかして初めてじゃね?
これが上手くいったらガチャ更新や交換所リセットもメンテとは別の決まったタイミングになってくれるんかね ゴールドEXねーじゃんと思ったら明日からかよ
紛らわしい ゴールドEX開始が明日の12時からだけど
告知してるにも関わらず12時前にスタミナ全消費して
クレーム入れる奴が出てきそうな悪寒 ガチャの更新を先に仕込むのは正月くらいじゃないかなぁ 今日から始めて1章クリアまでやったけど
初心者はとりあえずこれやっとけっていうのある? >>835
そういや解析バレとかあるしガチャは直前にデータ配った方がいいな >>837
CCと装備で性能がそこそこ大きく変わるからCC優先で
逆に言えばレベル上げてもCCしなけりゃあまり戦力に差はない とりあえず可愛いペンギンを60CCさせとけばメインは全部楽勝クリア出来るペン >>837
貧乳同盟のステージ1をクリアしてガウミィ(期間限定配布コスト役)入手
ようこそゲシュペンス島を進められるだけ進めてトルス育成
再度貧乳同盟を進められるだけ進めてガウミィ育成
貧乳同盟で詰まったらストーリー3章までクリアしてタンタル入手
後はキャラ育成しつつ4/25までに貧乳同盟進めるって感じだね
イベント復刻はあるっぽいけどいつになるか分からないからとにかく期間限定イベント攻略優先 ちょっとずつメイン進めればいいよ
オートで周回するソシャゲじゃないからゲームシステムはちゃんと把握しておこう cc一通り終わらせてから期間限定のイベント優先でいいんじゃねぇかな ありがとう
イベント進めつつ育成してレベル30になったらCCしていく感じでいいのね
潜在覚醒がなんなのかわかんないけどシステムはだいたい把握できたと思う ゴールドEXやるんかと思ったら期間限定か、余ってるお薬とか飲んで回った方がいいんかな ギス城にはあった曜日クエスト採用しなかったってことは時代遅れだって認識してるんだろうか
向こうも早く廃止してくれ いずれくる3回目のCCに備えてある程度の金は確保しておきたい
まだ先だとは思うが 素材EXもそのうちやるんかな、素材っていうかキューブEX
あと装備EXと牛乳EXとスキチケEXとロリ溶岩EX >>844
潜在覚醒は他で言うキャラ凸だよ(5凸まで
HPupとか攻撃upとかコスト-1とか強化出来る EXは回数限定とかありそう
月額いくらでプラス一回とか >>849
なるほど
トロス見たらポイント2あった好きな順番で強化できるのね キューブEXだけならいらない
EX難易度で小〜キューブまで全部ドロップする素材クエなら欲しい レベルは上げても大して恩恵無いからそこまで必死になってミルク集めなくてもいいかなとなるけど
スキルはMAXにしたいからキューブはいっぱいほしい
見た目がゼリーキューブみたいで美味しそう スキルで急に攻撃力3倍とかなるやつはレベル上げて多少のステータスアップでもそれが3倍と考えるとまぁまぁあるんじゃ キューブは普通に拾おうとすると5%だろ?狙って拾いに行くのしんどいよな やることないんで良い暇潰しです
この調子なら来週中には一通り育成も終わって貯蓄には入れるな キューブと属性石小とビビごはんだけドロップするダンジョンくだちい そろそろビビメダル貯まってきたが誰を覚醒させるか悩みどころ なんの成果も!得られませんでした!
(キューブ0個) キューブなんていざ集めようと思ったらスタミナいくらあっても足りんのだからこういうヒマな時にちょくちょくあつめとくもんだぞ Lでしか使わんならまだしもEのスキル上げで2個とか使うから到底足りん >>866
あれ小石との詰め合わせなら買ってたな
大きいのはほんといらない 一番余る大結晶ばかり売ってくる運営はエアプだと思う そういや商品リニューアルのためか月1パック販売終了するんだってな 大きいのは砕いて小にするか全属性合成で結晶核にしたい なんか最近一位石が配られてこないんだけどなんでなん
1000石でも配ってくれよ そういう要望は投げとくんだ
神樹シリーズもどうにかしたいぞ 目立つ時期に1位取りまくると変なのに目つけられるから痛し痒し 天啓はあの宣伝とお得感マシマシ全力課金誘導だから、まだ暫く表彰台が続くんじゃね なんとかEX1星1でクリアできた
火力が足りないからこれ以上無理か >>880
おめでとう
その辺は無理に★3取らなくても後でできる部分だから
気にしなくていいよ 100連してクリフォ出ない
すり抜けでローレンおばとアテエル出たのでまあいいか 聖剣はどう見てもクソゲーです
本当にありがとうございました 無料10連でタコ出たからレジェンド三種の神器が揃ったんでゲームクリア >>889
テルル、ラゴス、タコか?
クリフォは? 次の配布は鳥のヒポグリフ娘だろうから
クリフォと一緒に使いたくてこのゲームで始めて出るまで引いたわ >>870
あんまり心配してないけどL凸値上げとかしないよね ライト向けをP2Wの免罪符と思ってそうなんだよなあ ライト向けで比較的難易度低めだけどボスチャレンジのうえのほうは歯ごたえあるし
このくらいのバランスでいいかな タワーオフェンス要素で色々オモローマップ開発には期待 カツオ戦も今回のEXマップも楽しめたからタワーオフェンスにはそこそこ期待している
TDの中でもモン娘独自の部分だし >>906
あれはいいな
あれがなかったらもうやめてたかもしれん 再出撃と移動できるからこその時間制限
ここがモン娘の強みよな 仮に倒されてもマイナスじゃないのも悪くない
温くなるのかもしれんけど縛りが捗る
出来ればレベルを下げられるところがあると更に嬉しい モン娘がエネルギー吸われまくってレベルダウンする寝室まだ? >>909
しょうがないにゃあ、垢消しといてあげるね クリフォに移動速度とCT短縮付けて駆け回るの気持ちええんじゃ
範囲も広いしこの子が一番攻撃に参加してる気がする >>906
そこらへんのマップはTDというよりRTSだよね テルルラゴスの二強でいいと思う
タコとかクリフォも強いんだけどいると劇的に変わるのは上の二人だ
まあ根本的な問題として別に全員いなくてもクリアできるってのがあるが >>915
タコは劇的に変わるぜ
ラゴス死ななくなるし かつてのアイアンバグラゴスが恋しいって?
なんとラゴスに蛸足を生やせばほぼ再現できちまうんだ アイアンは8割削減だったなあ
タコは半分の5割削減 タコは蛸足とコスト役の時点で外れることはないな
他TDでもコスト役は後々インフレしてものまれにくい タコとかトークン殺しにこない限りずっと最強クラスやろ
半分ダメ受け持つとか量産型アイアンやぞ むしろ強すぎるからコスト特化寄りが来たらどうなるか 可能性は低いけどタコの上位互換が来てサヨナラバイバイはある。ソシャゲだし
ほら、ニィルさんもそういっている コストなら今でも蜂とかのほうが強いんだからそれは問題ないだろ >>929
いやコスト増産目的で使ってる奴なんて居るのか? 来週にはいよいよタコのピックアップか
ずいぶんと待たされたわ >>930
いや仮に蛸以上の能力だったとしても水パなら蛸なんじゃないかね ピンポイントでバリア潰されたのにトークンは潰されないとかあるんだろうか 何が来るかわからんし何とも言えんわニィルさんからの実質新ニィルさんまでは見た プラチナにも上方来れば良いなあ
せめてスキル中の攻撃速度を3倍にしてほしい タコはダメ半減どころか計算式で1/3、1/4、場合によっては最低保証ダメまで落ちるからな 何度も何度も移動が必要になるだけでトークン、特にタコはつらい 設置型トークンはともかく付与型トークンなら移動多様するマップ増やせば間接的には対策できるよな >>942
トークン無くなったら
一旦お帰りしてもらってまた来てもらうのがいいな
再出撃短縮がよく似合うよ タコなんか敵耐久がインフレしたらブロック数足りなくなって終わりよ
インフレで輝くデバッファーのニィルさんを信じろ >>946
インフレするほど相対的にデバフ効果カスになるんスよwww オッキューぶち食すぞタコめら……!
って空も飛べない鳥畜生が言ってたわん アイギス路線ならコスト役だろうと調整入るな
初期キャラのアルティアとかも調整入って今でも一線級の活躍してるし レベル上げるにはミルクまわるのとゴールドまわってショップ交換するのとそれ以外とどれがおすすめですか? 明日のEXに備えて今日スタミナもう消化しないつもりだけど
回復って5分だっけ? モン娘スレって900なのか
イベント更新日の速度でも950で十分そうなのに >>900が次スレなのは初期のなごり
別に次からは950でもいいと思う >>950でも>>900でもいいからさっさと建てるペン
つかえねーペンねぇ… タコはゴーストトークンでもいいじゃん
だしっぱでも枚数増えるし 散々指摘されてスレも立てられないとかニィルさんのことカスなんて言える立場にないニィル未満のカスペン >>966
乙だペン
>>900は魚の餌にするペン >>966
たておつだわん
コラボは試練じゃないイベだし900でも十分なスレ消費速度になるといいわんね >>966
華麗な立て乙
うちの60バウをモフる権利をやろう >>657
友達→0人
TW→エロ絵師運営フォロー垢
趣味→ゲーム2ch
服→去年買った服
ギリギリセーフ
服で首の皮一枚繋がった🤗 >>966乙
>>900の野郎はほんとゴミクズでしたなぁ 配信者とか友人0ばっかりなの見てると人脈至上主義の価値観は完全に廃れ去ったな >>966
乙だわ〜ん
明日EX用に昼超えスタミナMAX調整おk >>978
配信者こそ人脈命な気がするが…
コラボ!参加型!繋がりたい! 人脈はスタートダッシュには便利だけど、そこから先は自力で固定ファン付けられんとな 金とか数字とかが欲しい奴はそうだが趣味でやってるだけの奴は配信以外の趣味が少なくて友人0になってる 最悪社会では友人や人脈0でも食っていけるがいないよりはやっぱりいた方が断然有利だぞ 困った時に頼れるのは遠くの親類より近くの友人だからな >>983
それってよっぽど技術無いと食ってくの無理じゃね? やっと18時間放置出来るようになったけど寝て起きて仕事前に起動するのめんどくさい
なんでスタミナ1ずつしか上がらねえんだよビビカスおら孕め! テルルローレン鞄だから次はオキューちゃんPUで間違いないね? >>966
おつおつ
ほんまミルククエじゃっまやわー
ゴールドクエを一番上に表示してくれよ悪意を感じるぞ 言われた仕事を淡々とこなしてるだけでいい会社は多いぞ 貧乏でも食う場所と寝る場所と後はささやかな趣味があればそれでいいと割り切っている人は友達なんて必要ないけど友達がいると助け合いできるから友達の多い方が有利
小金持ちだとたかられるわ妬まれるわで良い事がないからいない方が良い
世界で幅広く活躍したい人や大金持ちともなると人脈やお友達が多い方が有利 >>994
だってそれを一緒にやるのは友達じゃあなしい… エロゲスレで人脈語ってるの草
もっと頭悪そうな会話しろ しつこく食い下がってまで言い繕ってないで埋めりゃ良いのに 最後は華麗に質問してスレを使いきりたいんだよわかれよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 13時間 33分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。