【FANZA】天啓パラドクスX Part.34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.33
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650431715/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
・ガチャチケはプレガチャを引く時選択肢に出る、チケ10連でもスタンプが貰える
・ミルハウスのグレードアップ優先度は探査機>クレーン>躯体>経験値
・特性継承でモンスターは消えない
・装備、モンスター、キャラは複数所持出来ず自動で素材化
・イベント特攻は遠征には乗らない
・3-9「異形の怪物ゼノアニマ2」はリスでタックルしろ
・シーズンパスは無償石で買える
・重い、負荷が高い場合は高フレームレートOFF、解像度設定を下げる、全データ一括DL 200/200/600/400、200/200/800/600、400/200/800/600、400/400/800/600 9時間 スノウキング
400/800/200/600、400/800/400/600 9時間25分 ニンフアネモス
400/800/200/600 ニンフフラム
400/800/200/600、400/800/250/600 ニンフアクエ
30/30/30/330、30/30/30/400、30/30/30/800、200/400/600/800、400/400/600/800、600/200/400/800 9時間50分 ミヤコクジラ
30/30/30/530、30/30/30/600、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 キングザブーン
30/30/30/999、200/200/700/900、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 白鯨 ライサは場所選ばないからな。そういう点でライサのが強いよ
ワカバは麻痺と防御ダウンあるし、悪くない
イサベルは普通 りゅうおうのスキル2中ダメの更に半分ぐらいじゃねこれ とりあえずイサベルは引いたやつの使用感待ちだわ
祠とかでどうなのか聞きたい 40連でPU両方引けたら凸狙いで天井まで回したらすり抜けしか出なくて草ァ いちおつ
とりあえずVH1周回でシャリカ石集めるか りゅうおうってなんだよ元ネタで呼ぶの流行ってんの? 中ダメージ(小ダメージ)が罷り通るならもうなんでもありだろ
大ダメージ(小ダメージ)だってセーフって事だ りゅうおう言われるシスターだけ取ればいいの
ワカバの方が見た目好みなんだが弱いのか? 80連Sなし、以前のガチャと合わせると220連Sなし。
お先に失礼! たておつ
この勢いなら明日はまた一位返り咲きだな
で、マカロンちゃん今日の2位入賞にはなんもないん? ライサとワカバを性能自分見直してから同じセリフ言え イベガチャチケですり抜けてナディラ来たけどまぁセーフって事で… 中ダメージを4回与える(ダメージは小程度)
う〜んw 遠征周回ってのはブラウザ閉じても大丈夫なんですか? 70連で両方出たから撤退…
後は1960円課金して両方一凸させておいた
というかこの1960円課金ついついやっちまうな
課金誘導上手いわ >>20
流石に大の最低が中の最上下回ったらアウトじゃないのかな ワカバいきなりバイキルトあるやんつっよ
俺たちのりゅうおうは…? イベボイス付きはやる気ありすぎ
シャリカワカバ冒頭から尊い 今後もタクトと同じ感じでやるならイザベル(りゅうおう)は魔改造が確定してるんだな
間違い無く引いた方が良いキャラだぞ カバープレイが発動できなくなるバグはよ直してほしいわー
編成まで戻らんと発動できなくなるの直らんし 200連したけどハズレの方しか出なかった
なんかハズレ垢っぽいし3000ちょい課金したけど辞めるわ
3000円分は楽しませて貰ったし ライサ>別に居なくてもいい
若葉>麻痺防御下げアタッカーは変えが効かない人権
まぁいつも通り限定だけ引けってこと
次は竜王ですゾ! 一乙
お試しバトルで触ってみるとワカバのスキル2デバフがなかなか入らないね
リーダースキルはジュエルの防御版なんだろうけど、デバフもバフと同じように重ねられるのかな? まぁイザベラ(イサベラ)、ワカバというより
りゅうおうの方がイメージがぱっとでるしな
おっさんしかいねぇわ >>39
1凸は1000円だからどうでもいいけど限定だからもっと凸るべきかという欲がね 中ダメージって書いてあるからガチャ回したのに小ダメージしか出てないやん
全額返金しろ どうせ修正されるから引いとけばええねん
凸はワカバだけ買っとけばええな
ブスおうは修正来てから汎用で凸ればいいし
それよりマカロンちゃん2位配布はやくして イサベルは見た目で引きたいけど1凸じゃ闇スキルの方に恩恵無いの大丈夫かこれ
火がメイン火力になるよう修正されてた本家通りの強さは無いみたいだし 40連でキャラコンプ+ザスビア1凸したわ
気分いいから2凸したろww 今のは小ダメージではない中ダメージだって言ったらポップに鼻で笑われちまうよ つーか今見たらメインで買わなかった時限パック復活してたわ ここまでまとめ
・イサベルのスキル2の威力が表記では中なっているが実際には小相当
・BOSSイサベルはやたら強い
・ワカバ攫われて前半終わり お前ら来週竜王の方の限定ガチャも来るけど
こっちも引ける石はちゃんと残しておいたか? >>57
イベントとかでもいいからとりあえず時限パックが登場するときに
あとで考えるボタンでスルーしてたやつが復活というか表示されるみたいだね いくら中でもダメージ変わるって言っても少相当で中って書いたらアウトなんでアウトです
ちゃんとゴネてお便り送っとけ
リスペクト炎上狙いまであるわ 30連でワカバ2つでたけどその後110連でSなし
ではさよなら イサベルオートで使うと魔炎連弾よりフレアボムのほうがダメージ出るから連弾使わないの草! ゾーマとデスピサロ引いたら満足して終わるわ
5からはボスキャラ言われても分からんから
こっちのキャラ名で頼む お前ら限定キャラ完凸しないで中途半端に1凸や2凸の未完成品で満足するのか? 修正前のりゅうおうなんか引かせたら都会のタクトキッズが呆れて帰ってくぞ 1凸していないキャラはパチモンだからな
1000円で1凸の救済措置を利用できない奴は置いていく ミストレの時もだったけど初っ端からやらかしてんなぁ・・・ >>78
金銭的効率を考えたらそれが一番安上がりだからな
天井まで引いて凸パック買うだけ。それ以上は狙う必要ない イザベル>シンユエ
ワカバ>ライサ
まあ限定ガチャやな、シンユエ引いた奴は乙 中ダメージの中でも大中小とあって今回の魔弾は中ダメージ中の小ダメージなので問題ありません! 来週もガチャ更新あるの?
ロードマップでそれっぽいのあったっけ? >>78
1凸はデカいけど完凸は追うほど強くならんし
ダメージレース系では必須やけどあんなもん最初から廃課金による札束の殴りあいだからな
参加するわけない タクトだタクトだわーいわーいしてるやつが大人だとは俄に信じがたいな
半分は便乗だろう
ドラクエ経験者だけでどれだけ有ると思ってんだよ
じゃあ俺はけしけしに戻るわ ガチャ演出一切なしの最低演出だったのにピックアップS両方手に入れたんで
ガチャ演出はあくまで目安程度っぽいな イサベラ
ファイアボール(小) 115
魔炎連弾(中)139
フレアボム(中)301
うーんこれは中!w VH1でイベキャラ掘ってんだけど経験値90程度しか貰えてないのって流石に設定ミスだよな? そういやもうシンユエのログインボーナスのボイス聞けないのか
そこでしか使わないボイス収録してんのももったいないな 遠征周回ってのはブラウザ閉じても大丈夫なんですか? イベ後半でも計5000円分の石パック売ってきそう
ついでに限定完凸常にやってくなら出てくる〇倍石商品全部買っても足りなさそう %表示があるなか大中小なんて曖昧な表現がある時点で察せよ >>90
ライサ過小評価しすぎやろ
サークル強いし、単体氷攻撃もクリで3200ダメージ出るぞ 最初の10連!よし確定演出!
リーシャだ!イザベルゲット!
あ、はい。そういえばソフィア未所持だったわwww
油断できんね・・・ システムだけじゃなくてキャラの技構成までパクる必要あったんですかね……
バランサーの人絶対タクトファンだろ イベクエの経験値がカスなのこそ修正して欲しいんだが? シャリカが普通に使えそうで有難いわ
ビリビリッス祠でまじ暴れてくれたからな >>1乙
天井でイサベル1回のみ…絞りすぎなんだよクソが >>112
ミストレも初期はロマサガほぼそのままだし、今でもほとんど同じ構成のキャラが出たりもする 強化されるのが確定されてるのに今騒いでる奴は馬鹿なのか?w >>90
サークルソード舐めすぎ
あとライサは単体火力並んでるから
範囲連発のライサと麻痺ワンチャンのワカバ
甲乙付けがたいレベルでどっちも最強格だよ >>83
これの4倍?なら想定内でわるくないんだけど 運営このままだんまりならアンインストールかなぁ
流石に酷い 中いうても
中の下 中の中 中の上
ようわからんけどこういうことなんだろ? >>127
弱いってことか?
あのHPバー1発分なのか4発合計なのかわからん >>87
君は良くても、ワカバちゃんイザベラちゃんはどうかな?
悲しみ顔で親ガチャ外れたわ…って思ってるよ >>117
元がそういうろくでもないゲームだったので…まさか炎上した部分を真似するとは
注意書きして有利誤認回避したってユーザーの心象は変わらんのに 経験値全然気にしてなかったけど確かにクソまずいな…
一旦VH周回止めとくか >>122
スキレベ5で200なら結構上がってね
ちがうんか? やっぱ自分の周りを薙ぐサークルソードだよなぁ?ワカバはゴミ 表記通りだと強すぎるからな
あんなブスが最強だなんて終わってる >>83見てわからない奴考えてゲームしてないだろw 虎のサークルソードで一度も沈まなかった者だけがライサに石を投げなさい ワカバそんないいか?
麻痺要員なら配布の方が魅力あるしリダスキも防御ダウンってそんなつえーの? もしかしてシャリカ完凸するためにはイベント期間中に堀しないといかんのか?
ただでさえモンスターやシャーロットの凸面倒で放置ぎみだったのに… >>122
>>132
当たり
伸びしろは一応あんのかね知らんけど 逆に本家りゅうおうってマジで単体中ダメ4発撃つの?
やば 無課金で今22000石あるけど今回はスルーして竜王ガチャまで貯めた方がいいんだよね? 物防さげるワカバにライサ特攻の移動3コンビだから両方いるが正解な うーんライサおらんけどこっちは限定じゃないのだろう?
そのうち出てくるかもしれんし 限定に突っ込んだほうがいいの? マックがMサイズと称してSサイズを売りつけてMサイズに定義はありませんのでって言ってるようなもんだよ 中表記で小云々はタクトやったことなくても聞いたことあるくらいだし、意図的にそのまま持ってきてるんじゃないの? 200×4で悪くないってやってるゲーム違うのかな? >>154
単体に200*4ならまぁ有りかなって感じだけど威力中と表記してるのが悪い 不具合で上方修正するんなら覇権キャラだけど
運営的にするのか? >>108
パッシブのお姫様のたしなみ強すぎてそれでもワカバ>ライサだわ
ワカバの今後のキャラ全部につくから引くしかない 途中送信したわ・・・
ガチャ終わってから強いのに引かなかったの言われそうでとりあえず今回のガチャは引いた スレの混乱ぶりに草
運営さんさぁもっと分かりやすくしてくれないとガチャ煽れないよ 特徴だけでいうとザスビアとヤヤ混ぜたような感じだなワカバ
防デバフで自己完結してるところもまあ悪くない ワカバはあれか?
範囲麻痺が祠とかで人権性能になる予定か? イザベルが糞雑魚なのは分った
なんとかワカバに偏って完凸できたし撤退するは
修正されたら引きに行く 今更の質問で申し訳ないんだけど、イベキャラでドロップ率増えるのって複数キャラ編成すれば重なるの?
SワカバとAシャリカを編成すればドロップ率2.5倍になる? スタミナも無限化せずか…ちょっとこのゲームとの付き合い方考えないといけないな
マイレージは少なからずほとんど薬にしないとな 結局、追加ミッションパックってのが
噂の4倍石ってヤツでいいの?
それとも他に来る? まだ石は温存でええんか
つってもそんなこと言ってたらキリないから見た目で決めりゃええか 120連で両方でたぜ、途中でヴァネッサ2回出て2凸になったけどワカバ使うから今のところ出番ねンだわ
回復いらない時に使うか? デザートリザーリみたいな技強そうなのにだめなのか
あれに散々助けられたせいか好印象しかないぞ タクトからリリース時のソースだけ貰って
その後のアプデとかのソースは貰ってない説
当然りゅうおう問題も天啓運営は把握してない >>168
ザスビアとかそういうあたおか火力と比較しちゃダメだ 敵のイザベルの魔炎連弾も中々弱いな
分散する時点で使い辛そう ロセットが壊れなんだからイザベラぶっ壊れてるでしょ
高度な情報戦なん? 弱いからとりあえず待て
修正来たらワンチャンあるかもしれないレベル
そもそも初限定という煽りで回させる意図があるキャラに特盛性能にするわけもないだろ
限定煽りである程度回るんだから
冷静になれ この調子じゃインフレ街道まっしぐらで一生最新ガチャ引かされるな
アリーナ実装でアリーナ人権キャラがくるまで貯めておくのが一番賢いぞ たておつ
前スレの2264と6422の分
200/200/600/400 はハナシベヒラネコってワタネコの色違い出てきたわ
6422はメンダコ >>168
すまんロセット持ってないから魔法キャラの火力よく分からねえんだ えっ、これこのあと何するイベントなの?アイテム適当に集める周回するだけ?一応モンスタードロップするところの方が良いのかな? >>164
ダークドレアムはすぐ来るの?1ヶ月以内ぐらいとかに >>193
ならない
精神200くらいで既にキャップに到達してるからどんなに精神上げてもダメージは変わりません ところで話逸らすようで申し訳ないんだがCモンスターで良い感じにデコイになったり妨害できるのいる?
タックルリス使ってるんだけどたまに連続で向こうの方にタックルしてウザいからどうしようかなと 今回の収集イベは欲しいアイテムさえ貰っときゃ他に旨味ないし経験値イベの方行けばええよね
俺を導いてくれ >>190
いやだってLV961凸スキレベ5でだよ? >>181
どうせ入るまでリタイアするから問題ないぞ オラのような無課金農民がやるべきゲームではなかったのか
無謀にもほどがあるべ >>156
逆にいかれてるよな
そっちのが駄目だわ シンユエのスキル3(波動大)+5が弱点で722なのでサークルソードを知らなければ200×4でまあまあ強いと思える
サークルソードが悪いんだ >>215
無課金なら適当にやりゃいい
一番無駄なのは微課金 このゲーム面倒くさくなってきたわ
スキップチケット一日100枚くらいくれないとやめちゃいそう >>207
今回妨害向きリャナンシー完凸つくれるみたいだよ
あと麻痺キノコとリスぐらいだからつくっとくのありかも ライサ「サークルソード!」
680 630 670 情報が錯綜しているな落ち着いたらガチャ回すか判断だわ まあ修正されないなら引かない
修正されるなら引く
でいいんじゃないか
次の限定もすぐ控えてるっぽいしな >>156
言うてこっちの中ってダメキャップで300くらいやろ
1200ならゲーム破壊者レベルじゃねえと思うよ >>218
今だと逆に上方されたらしいサークルソードが火力の比較対象になっちゃうよね >>192
ロセットは人権だが壊れてはない
ただ祠ではスキルの組み合わせ的にほぼ必須なだけ >>213
いやそもそもロセットでダメ出るガーデンと互換なのは闇属性のほうなんだけど 威力100%と明記されていて実際は50%になっているとかなら修正されるけど
威力表記されていないしいくらでも言い逃れできるから修正されんよ サークルソード持ちやロセットは範囲で複数相手にそれ以上を出せちまうんだ 本当にピックアップ効いてんのかよこれ
ここで文句言ってもしょうがないしスクエニに聞いた方が早いな それより寝室はどうなんだよ
おっぱいデカいほうはどんなだ てかバランス調整下手くそか?
配信して間もないのにキャラに優劣つけすぎだろ >>224 サンキュー
リスさん戦闘後のもきゅもきゅは可愛くて好きなんだけどなぁ
キャラもいいけどモンスターの方も色違いでいいから実装頑張ってほしい 新キャラ欲しいなぁと思ったけど配布で麻痺あるしええか 分かっちゃいたけど武器クエ周る意味あんまりなさそうだな ガチャで大爆死するとやる気が消えるな…どうすっかなぁ… 俺まだ仕事で帰ってないから緊急メンテからの石返還ちょっと待ってお前ら祭りもう少し待って >>233
岩も700は余裕で出るけど
マリンより範囲デカいし 威力小で魔炎連弾よりも威力が高い技を見つけてくれば優良誤認ワンチャンあるな イベVH1回ってる感じ確定でキャラ落ちるから完凸は楽そう
そこは褒められるけど経験値はカス >>233
でもロセットは弱点突いたらスキル2で最大800*5とか出るじゃん? イサベル闇魔法の大はロセットの水魔法の大と性能変わんないよね? ミストレのシャンハイと同じだな
来年には威力修正されるからゆっくり待っとけ ワカバは引いとけ、アイシャでバフするだけで開幕2段階攻撃バフとかあたおか オレにしては珍しく40連で両方出たのに雑魚なんかよ
マカロン虐めるわ >>243
おれはシェリルとチャーハンがリーチだ
震える 引くも引かないも結局、色とパッシブ収集ゲーなんだから全部引かないとイカンでしょw まあ今すぐ引く必要もないし評価固まるまでは鏡イザベルはスルーだな
とりあえずワカバは凸れたし良かった >>250
どうせ1時間以下しか出ねーよ('A`) 限定チケット10連ですり抜けSと限定Aでたからよしとしとく >>244
わかる
俺も何も出なかったわ
まぁほそぼそと石をかき集めて石貯めよう ワカバライサセットは強そうだよな
ワカバのLSの防御ダウンとの兼ね合いがいいわ >>242
今後、イベントの装備がどうなるか分からないけど
速度調節はできる装備は作った方が良いと思う
虎とか殴って起こして、眠らせるを繰り返さないと速攻で全滅する 最近は愉快犯がいるせいで真意がわからん期間終ったとたん
おりゅされる でもワカバは使えるから引いた方がいいんじゃね
1凸で移動+1で防御ダウン範囲麻痺は祠でも使えるし >>221
そうするだべ
このインフレ具合
お侍様と農民の格差をまざまざと思い知らされただべ ワカバのパッシブ、お姫様のたしなみっていう攻撃バフはあれか
ザスビアの1凸が確定付与か?
やっべぇw そういや、タクト準拠だとサークルソードの経典来るだろうから、やっぱりワカバ>ライサでは これデバフ系のLSも範囲ある癖に書いてないの罠だよな
祠ぐらいの敵ですらザスビアLSと同等ぐらいだしワカバも麻痺以外の部分は正直強くないだろ タクト並みのインフレ速度なら1周年まで適当に流すのがいいんじゃね >>269
ワカバライサアイシャだぞ
ムキムキパーティーなんだ 後半の方がアイテム効率ずっといいんだろうし経験値ごみ過ぎて結局通常クエに戻るやつ
一応のイベアイテム手に入るのは救いやね
でもさっさと遠征でもイベアイテム手に入るようにして どうでもいいけど交換にシャリカちゃんのランクアップに使うジャハラ素材無えじゃねえか! アプリで来る事前チケットがイロハorチャーハンの二択になったけどどっちも手動でやる時に欲しいから困る なんか色々ひどいな
コピーじゃなくて普通に作ればいいのに
これでイサベル強化したら基準上がってインフレするからこれまでのキャラが産廃になってやばい流れになるんだが イベストーリー読んだ?
イサベルは絡んできた男の股間をいきなりむんずと掴みかかるよ >>199
ならヴァネッサちゃんどこで使えばいいんですか? 鏡界イサベルのパッシブは普通のイサベルにも共有されるのかな >>285
寝バックはおっぱい揉みしだいてるからよし👶👉 サークルソードの経典 こういうの来るならキャラガチャ引く必要性なくね? 100連で両方出たのでなんとか致命傷ですんだ
シェリルとジュエルがおまけだったわ
そういやイベント報酬でガチャチケあるから
まずはクエストクリアしてガチャチケ交換してから
ガチャ回すべきだな 今回でインフレさせる気はあんまないって知ったから逆に良かったと思うことにする >>270
虎が寝てる場合って先に動いてもらわないと殴れなくない? 対複数考えるとイザベルのスキル2どうみてもゴミなんだが よく分からんがイサベル表記より弱い?なら優良誤認で騒いでけ? 配布のシャリカの覚醒メダル落ちるのバトル1だけか
ついバトル4のモンスター集めてたがこれCだったな んんん?シャドウフェイスの威力もなんかおかしくないか? >>304
表記が中ダメージとかだから基本は無理じゃね
倍率違いとかなら騒げるが ハードクリアした時期間限定販売が消えたけどどこで買えばいいの? 単体攻撃と範囲攻撃の威力のバランスが死ぬほど悪いからそれ修正したほうがいいと思うわ
敵の範囲攻撃とかアタオカだから >>310
期間限定は一度消しちゃったら復活しない >>310
ホーム画面の左側にちっちゃく時限パックのアイコン出てるからそこから買え >>267
でもミストレみたいな限定ラッシュ来たらとてもじゃないが……
ミストレもそれで辞めたしなぁ、天井2連ちゃんはきつすぎる 限定キャラは今しか完凸できないぞ!
早くガチャ回して凸れ! >>83
ちゃんと表記通りやん
全然正しい
あれちゃうん、お試しのやつスキルレベル0なんちゃうん? はえーイサベル足コキか理想的やん
本家通りに性能も盛って素直に引きにいかせてほしかったわ 今回のガチャでヤヤちゃんをお迎えできたの超嬉しい。スマホ版チケで選べるなら1凸したいな。 収集でA完凸作れるならエンフォーサーのあいつも周らなくていいか
早くポーション節約術を確立したいな ボスベルのシャドウフェイスはweakで600くらいだった
HP盛ったソフィアは普通に耐えてそのまま接近して棒で叩き殺してた >>299
オトギやミストレ見るんだ、あっという間にインフレするぞ ガチャペースはいまんとこ列車だしラッシュもあるっしょ >>314
ノーマルハードベリハ一気にクリアして、まずノーマル買ったら他の消えたんだけど… 麻痺&大連槍とか強そうなんだけど大連槍ってタクトおじ的にはどうなん 今回のイベはワカバだけだな絵が好みなの
他3人は微妙なんであんま使う気しねえわ
むちむちは好きなんだがなぁ 誰も教えてくれないからむしゃくしゃしてガチャしたら2人出たわ >>332>>334
ありがとうございます(´;ω;`)ブワッ >>300
眠らせ役を一番遅くにしないといけないから、その調整だけだね
あとはアイシャ早くしてバブしてから攻撃役に殴らせたり、攻撃順は重要だと思った
装備もだけど、バディに速度×3継承したりとか スキル1のフレアボムが中ダメージ表記で370ぐらい出るのにスキル2のれんごく魔弾が同じ中ダメージ表記×4で170×4なのは普通に誤認でしょ
それなら最初から小ダメージって書けよと やはりサークルソード…!
サークルソードは全てを解決する…! イベント交換分で回したら通常演出でハズレだと思ったけどワカバ来たわ
もう一人のほうは評価微妙だけどどうなんだろ 燃えるミル
無課金農民のオラは竹槍を持って仲間たちと呆然と見てる >>341
いや中ってそんなもんだろ
イロハに謝れよ 前回のガチャは50連でシンユエ3でライザ0 今回は40連でイザベラ2ワカバ0
なんで毎回ハズレの方ばっか出るん? ポーション何処で得るんや!動けないんや!教えてマカロンちゃん。ね! 修正も返金もいらんからとりあえず今後はもう大中小表記やめろ
それだけで良い ガチャのセンター張っている奴が当たりなんだろ
違うのか 憂慮誤認しとるんか
なんでそんなとこまで真似るん? ワカバ上げのイザベル下げコメント
どういうことなんだろうねえ イサベル中ダメなのに全然ダメージ出ないんだがタクトに問い合わせればええんか? 表記内ブレがあっても中(小以下)は通らないんじゃね
ブレって言っても小(1〜3)中(4〜6)大(7〜10)とかじゃねえの ワカバ狙いで回してザコベル2回出るとか
やってんねぇ 等倍
精神316 マリンガーデン+5 538
精神330 シャドウフェイス+5 382
???????????? LV90の2凸イザベラで弱点相手に146x4
うーーーーんwww 凸もLSも炎強化なのにれんごくまだんがクソザコとか許されませんぞ すり抜けてディフェンダーとかいう最悪の結果だったんで今回はパスだな…嫌な予感しかしない
個人的に覚醒完凸できるシャリカは一番当たりだと思う とりあえずイザベル(りゅうおう)でさっそくインフレすると思ったら
インフレしなかったということで、それは結果的にゲームとして良かったということだよね? ゆうてガチャ引く前にお試しプレイ出来るし優良誤認は無理あるんやないか (複数ヒットスキルの中では)中威力って事だよ言わせんな
まぁわざわざ小中大って曖昧な表記してご丁寧に注意書きまでしてるのはこの為だろうな というか今引く意味ないんだよな
アリーナもないし次のガチャ見てから引けばよさげ
1位の為におまえら頼んだ おかしいのはデザートガーデンではなくマリンガーデンの方であることが証明されちゃったな >>366
必殺もひくいのかお試しなんか低すぎたし この先ずっと周回するのか…と思うとしんどくなってきた
もういいかな… ボスつええええ必ず一人は落とされるからミッション3が達成できないわ 修正されないならライサ一凸したら竜王まで石貯めが正解だな
限定どっちもいりませーん 一度辛酸舐めさせられてる都会民がこの詐欺表記見てどう思うだろうな
都会版スタートなんて居るかどうかは知らんけど 幅あるって書いてますよね?
お試しできますよね?
あなたが勝手に勘違いしただけですよね?
じゃなくて最初から勘違いしない表記にしとけって話 前回のイベントアイテムが10万くらい余ってるんだが
どうすんだよこれ
無限ポーションよこせや 中詐欺やめろ
こんなのガチャ回すやついなくなるだろ
永遠にゴネられるぞシャンハイで学習しなかったのか
ダメージ少ないアプリ版出す前に修正しとけ 重課金ワイ
天井まででS1回すり抜け
ニコニコでスタンプ二周目へ突入 やっぱ本番はスマホ版始まってすぐの新ガチャなんじゃない? 問題あるならガチャはもう止まってるから何もおきない 前入れても三人が限界だしザスビアライサの優先度高くて残り一枠も有利やサークルソードがいる
開幕麻痺ガチャでメガネ枠と交換しつつ削りもやれるって感じかな >>375
威力小なら強化に使うインクはBで済むンだわ これ返金騒ぎになる場合考えて回したほうがいいやつ? ミストレでも威力表記の優良誤認やったくせに、なんも学習しねぇなぁ >>392
さすが重課金様
そこら辺のぐだぐだ言ってる雑魚共とは"格"が違いますね 倍率表記のないスキルはすべてやましい事があるんだな
乱数ないしすぐバレるやん クソガチャみたいだし恒常まわしたほうがよさそうで草 そのうち威力大(小)とかやってくるからまあみてろって いくら村で火消し頑張ったとこでこのまま都会行ったら間違いなくAppleなりGoogleなりに優良誤認通報する奴でるわ
説明文を小ダメージ×4表記にするかタクトと同じで表記通りにダメージ引き上げるかしとけ そんなめちゃくちゃ欲しいキャラでもないんだけど結構ぶっ放す奴多いのな 性能ままにするか元ネタ同様調整するかで元ネタ参考に出来るかがわかるな ロセット人権から変化なしならいいことじゃないですか
選択チケでみんな人権持ちになれてみんなでハッピー イサベル引いたけど消費TP低いし2属性持ちだしこのままで全然使うわ インフレされると初期キャラの寿命すぐ尽きる このスレだけでも「鏡界ってなに?」って奴が多すぎないか
メインシナリオまともに読んでないだろ 良い事教えてやる。Lv100 5凸スキルレベ6のシャドウファイアで弱点持ちに380しか出なかった。つまりそういう事だ >>411
3凸もしたんだちょっとは強いだろ胸を張れ 本番の竜王が待ってるのにひらがなでBBAに使う石ねえんだわ 通常攻撃と比較できないから物理スキル以外は威力表記にせざるを得ないのをいい事に
ユーザーを騙してやろうという性根が悪い 境界ってあれだろ
多分闇川みたいなもんだろ知ってる >>414
今日明日修正できるかが問題だなあ
DMM内ならごり推せるけどそっち行っちゃうとさすがにごまかせない >>421
ミストレもSP6威力Aがずっと戦えると思ってました 使い勝手最高のライサさんは29日までだぞ
お前ら、急げ >>420
あたりまえだろうが
長いの読む時間あったら回してるわ お前ら竜王用のマイレージ残してるか?まさか今回のにぶっぱしてないよな? お試しで装備なしとはいえスキルマ有利で1000いかないのは怪しいよな タクトはりゅうおうでインフレしたのは成功だったのそれとも失敗だったの? まさかりゅうおう詐欺まで真似してくるとは
この海のリハクをもってしても 中の人達がりゅうおうのその騒動しらなかったんでしょ >>409
ミストレみたいに「対応はえー」とか言わせるんでしょ知ってる ロセットに少し劣るくらいだったらイサベラも十分強いから欲しいし麻痺の子も欲しい
でももうイベントでもらったチケ使っちゃったから俺の今回のピックアップはもう終わりだわ サークルソード一人引率でシャリカ掘りつつイベキャラ育成できるわ DMMはともかく林檎とか泥じゃ言い訳通用しなさそうな表記ではある タクトのバグそのまま持ってきたんだろうけど
これを修正するか放置するかで大体決まる インフレしないならそれに越したことはない
俺はこのゲームもっと楽しみたいよ まさか育てた鯨がこんな形で役に立つとはそれにしてもイサベル強い・・・ボスだけど タクトさんがソース渡す時に小→中に直したやつじゃなくて小のやつの方渡した説
3スキルについてはナディラのやつもそんなに威力出ないからマリンガーデンが倍率異常なだけだと思うけど ははーん分かった
シャドウフェイスのダメージが中ダメージになってんだな?
今すぐ修正したらマカロン解体するだけでいいよ 炎上しないと修正されないだろうから
お前らガンガンお問い合わせしていけ そりゃこっちはHP1000も無いんだから強く感じるわな。相手側は10000近くあるのに同じスキルダメなんだからカスとしか言いようがない。シャドウフェイスで380を10000に与えるのと1000に与えるのじゃそれだけ差がある。つまりゴミシスター 今回のイベント経験値イベの劣化なん?
シナリオついただけ? イサベルまじで弱いしワカバもサークルソード無いしで微妙だな
ぶん回したのアホ過ぎた 表彰台2位で沈黙の巨神になってるのも合わせてスー・・・ッとこのゲームに対する熱が引いていくのを実感する イベントのクエストやってて思ったんだけど
イーランの速度と範囲
この配置で柔らかいところずっと続いてると凄く便利じゃね? スレの流れ見てたけど天井までにワカバだけ4体出たワシは勝ちでええんか
ショップで完凸させるぞ ネタ抜きでライサ一凸したら石貯めでいいぞ
限定どっちもゴミ イベントの取得経験値桁一つ間違えてないか
VHで95とか少なすぎだろ 特効で経験値30%上がっても獲得経験値ゴミ過ぎてツレェな つーかタクトぱくるにあたって
スタッフにタクト既プレイのやついなかったのかよ お前の大ダメージは俺の小ダメージw
こういう煽りが起こる世界 イベントクエストまずすぎでは?
交換所のアイテム取ったら止めてええよな
引率はロセットでVHの上から2番目のところにすれば味方がLv1でも全部倒してくれるからこれで放置や イベントボスやってイザベラつえーと思ったのに
えらい弱体化されてるんだけどこれ優良誤認だよね? 運営はうんちだけどいきなり初期恒常がゴミになるバランスよりはマシな気もする りゅうおうは2属性の時点で強い、ワカバはサークルソードもってりゃいらない
りゅうおう1凸して竜王に備えるでFAかな 限定とかこれから凸る見込がないんだから弱くちゃ話にならんのにな ガチャ引く前に見に来てよかった
これ引かなくていいやつだろ? まぁ2位でもなんかしら欲しかったよなさすがに
乞食と言われてもしょうがないがスタ剤かゴールドくれるだけでも結構モチベ上がるもんだから何もなしは悲しいわ ドラクエの世界で300ダメージってすごい火力だけど
FFの世界だとクソ雑魚みたいな話か >>460
今回のは経験値は終わってるけどゴールドは前イベの倍以上あるって感じかな
もらえるAキャラはいずれどっかで使えそうで育てる価値はありそう 誤認させてしぶしぶ上方とかいうクズエニムーブまで真似すんなよ
心までクズエニになるな ミストレと違って凸らなきゃ駄目なのに
ミストレみたいに限定ガチャ連発してきたらヤバいな イベントでゴースト仲間にする クエスト
すでに合成やらで仲間におるのでクリア出来ん いざベルってのがくそ雑魚で
ワカバ完凸した方がいいのか? 天啓はミストレより寿命短そうやな
凸仕様もクソだし ワカバはまぁハズレでは無いと思う、大当たりでも無いがそれなりに戦力になるんじゃね そもそも大中小とかいう客を騙す気満々のクソ表記やめろ
物理は倍率出せるんだからできるだろ
キャップ見せるのが嫌なのか?バレてるぞ このゲーム移動2のSレア1凸よりAレアの移動4とかのが強いですか? 配布が使えそうな性能なのはありがたい
今回実装キャラで1番可愛いまであるし イベントのチケット10枚でイザベル出たけど弱いのか
好みでもないし困った どんなに雑魚と言われようと1凸イザベルちゃんを俺は愛でていこうと思う >>477
縦にびりびり食らわせる幼女育てるイベントだろこれ? >>502
A以下は強火力持ってないから状態異常が使えるんでもなければいくら移動力あろうと弱い 石全部使って引退してきた
配布渋いし課金するほどではないから引き際やね りゅうおうの中ダメージ弱すぎて大事件なったんだっけ 修正は5凸のアビでスキル2と3が恥じることのない中威力と大威力に、みたいなのでええで
課金優遇政策とっていきましょ ワカバのリーダースキル良いな敵の防御20%ダウンならどの場面でも使えそう 凸考えると石の配布量が極小なので
ミストレみたいなゆるいのを期待してる奴は今の内に去った方がいいぞ 毎月の祠登り直しもちょっとなぁ
バグ直った状態であれをまたやれと? ライサ引いてない奴おりゃんだろうけど限定待ちしてたならライサとっとけだな ガチャ引いたら後は1000円払うと無料で凸れるのは良いな
凸らないとゴミゲーだからそれくらいはってことなんだろうけど >>512
初日とだいぶ評価違うんですねありがとうございます 石全部ぶっこんだのにカタログスペック詐欺にしてやられた
石返してよ(´;ω;`)
返してくれないなら引退だわ 実は技術力が皆無でダメージ倍率の変え方分からなかったからそのまま実装した説 イベマップは交換品はともかく他がしょぼすぎるな…
経験値アップとか言われてもこんな少量が上がった所で何にもならないんだわ う〜ん、この・・・・
https://i.imgur.com/v3bZgpR.png
正直これより前に引いたザスビア1凸目のがうれしかったのは内緒 >>499
まぁ正直なところ
ミストレの地位を脅かすような存在ではないなってホッとしているw https://imgur.com/a/ZDF9JWF
とりあえず取っておけばええんやろ何でも
無課金だが当たり垢みたいだな 具体的なダメージ倍率がないから大中小とかいう表記なんかね
まぁそういうものだと思うしかねーか これイベントミッションのゴーストを仲間にするってやつ
先にゴースト手に入れてるとクリアできねぇ なんか育成むずくねぇか??
中々レベリングと上限突破できんわ スクエニひでーな
クレーム入れても当社は関係ありませんって言いそう タクトの初代壊れが誰と捉えるかでガチャ我慢の期間がわかるな
ジュリアンテクラスの高スペバッファーアタッカーなら来月末くらいか
デスピサロクラスを待つなら3ヶ月くらい待たなきゃだめか、長いな ちなみにDQMSLしかやってないDQオタクの俺の見解を言うとお前ら上方修正が確定だと期待してあんまり鼻くその深追いはするなよ
長くなるがなんでDQMシリーズの限定キャラ(魔王)が女キャラの衣替えゲームと違って確実に壊れで追加されるかって
壊れで追加する前提の魔王はその魔王たちでPTが埋まらないようにウェイト(コスト)を65に設定して編成制限を設けてる
事実上Sランクより上のランクが存在する状態で追加されているから性能が高いのにちゃんとコスト50に手直ししてるだろ
技構成は確かにタクトの魔王(りゅうおう)だし限定だけどコストと???系(アンノウン)で実装しなかったから分かった上で魔王的なポジションとして出してないんじゃねこれ? >>533
色々な部分が稚拙なのバレ始まったなぁ…
こんな簡単な事すらできてないんだもん >>536
10倍は欲しいってくらい経験値少ないね ネクソンも関係ないって言われたわ
キノコスライムメインにしてるのにおかしいだろ ほんと経験値すくねぇなw
凸りたいからまわすけどさ ガチャ実装に合わせてまたネガキャン業者雇ってるのかこれ
うまくプレイヤーに混ざってるな 300連したけどイザベルでねー
ワカバは6枚くらい出てるのに >>542
ごめん難しすぎて何言ってるかわかんない このタクトのTierの評価教えてくれ
アイシャ→スライムエンペラー
イーラン→グレイトドラゴン
イロハ→ベスキング
ヴァネッサ→ヘルクラッシャー
ザスビア→テンタクルス
シェリル→おにこんぼう
ジュエル→トロルキング
ソフィア→にじくじゃく
チャオグォ→れんごくちょう
ナディラ→ワイドキング
ロセット→アークデーモン
ヤヤ→カイザードラゴン
ライサ→キラーマシン
シンユエ→ダースドラゴン
イサベル(境界)→りゅうおう
ワカバ→ゴッドライダー イベは後半待ちでいいんだよな?
さすがにまず過ぎる >>548
アイシャだけ下げて連弾分散させたら殴るだけじゃろ >>550
引けたら上げる引けなかったら下げるはソシャゲの恒例行事だろ >>563
ワカバはLSに凄いこと書いてあるから1凸持っとけばよくね
ジャマーだし火力はまぁ 30ALLでCモンスたくさんおるからこの類のイベント来られると詰むわ^^ >>533
ミッション見たら俺もクリア出来てねーの
どうすんだおい >>533
ギャグかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 運営はさっさと何か意思表明した方がいいぞ
だんまりが一番印象悪い マカロンちゃんtwitterでイザベルの必殺技紹介とかして煽ってる場合じゃないよ! チケ交換10枚貰えるの忘れてて150連したから10連分の石返して! スレ見る限り引退するタイミングだな
課金する前で良かったわ >>553
意図的に元ネタのキャラより低コストにしてるから運営はだんまりで雑魚でも仕方ない でもこのまま2スキルを中ダメに直すと必殺技が属性以外2スキルの劣化になっちゃうよ
そうなったらそうなったで必殺技ってなんだよってなっちゃう (´・ω・`)限定でも1凸必須だったか〜
(´・ω・`)ついていけそうにないからさらばだ〜 仲間になっているかどうかのフラグを見ればいいのに、仲間にしたタイミングでしか判定してないのか >>533のミッションクリアできない問題も含めてまとめて不具合修正してくれ
イザベルのスキルが弱いのはパクリ元的には不具合だったんだよな? 50連でS1体だけなんだけど
いくらなんでも渋すぎない? というか一位で毎日配ってたのに2位でだんまりは心証悪いわ
石300ぐらい配れ 威力の表記ゆれと言えばテクロスの十八番だったのに
KMSヤバすぎじゃね、こんなん詐欺と変わらん イザベルがまんまりゅうおうで草
魔炎連弾が糞雑魚威力なのも当然リスペクトしてるよな? Twitterやる気ない運営はクソ理論は合ってたなw 前スレで2人とも強いと言ってる奴が多かったが
ただのエアプなのがバレちまったな イベント二回目でこれだけの騒ぎになるとか温まってきたな VHシャリカ入りでリャナンシー確定ドロップ?
今の所100%落ちてるんだけど モンスターミッションなんか入れんな
どうせ次はフル覚醒済みなら達成出来ませんとかなるんだろ なんかよくわからんがメラだろって聞いたら全力のメラゾーマだったみたいな事か? 明らかに元ネタをコピーしてるから
炎上のほうは知らないってこともないだろうし
普通に想定どおりなのか? 天井までまわしてSゼロだったわ
お陰で目が覚めた
2万は勉強代だと思って原神にもどるわ >>596
魔弾どころかロセットと比べるとスキル3も微妙だぞ ゴースト不具合お知らせきたwwww
運営スレ見てんのかってぐらいのタイミングや りゅうおう修正されたらお前ら手の平ジェットストリームするの見えてるからやるだろw 素直に小にしとけば文句は出るだろうが
めんどくさいことにはならんのにな ガチャでS出ないし通信エラー起きまくるし萎えてきた ナーフしませんからの侍ナーフは最低スクエニ吉田は謝罪しろ >>612
優良誤認はテクロスの特権だったのになー >>569
行ってるけどそれがどうかした?
イザベルでねー >>613
中(小)より先にかよ
さすがに酷すぎない? 公式わろた
イザベルの豪快な一撃(本当はカスダメですw) 小が中より弱いなんて誰が決めたんだ?
中身スカスカの中ダメージかも知れないだろ >>603
ドロップって イベキャラたくさん入れたら増えるもん?
まったく幼女出てこねぇ >>613
運営見てるよ
ミストレやオトギのときもそう タダノハシダテ事件で運営はすぐにガチャを止めることを学んだ
つまり今回のこれは問題じゃないってことなんだ >>83
これマズくね?精神400超えててこれってガチで弱いじゃん
実装するにしてもイベAキャラとか全員配布レベルにみえる 闇スキルの方を主力にリメイクしたんだとしても1凸が火強化だから
中途半端にパクリとオリジナルが混在して訳わからんことになってる
意図的に弱くしたのか本当に何も考えてないのか理解できん >>619
もう一回天井で完凸ラインだ
がんばろう!
でもこういうことが普通に起こりうるダブルピックアップ
さすがに一回のガチャで450連は、都会では許されても村では禁忌
どうにかせえダブルピックアップ >>624
もしそうならこのゲームが終わるな
中表記で小なのにだんまりは擁護できねえよ 俺も10連でイサベル引いてうっきうきでイオンに買い物行って帰ってきたらなんか阿鼻叫喚でぽかーん 中を4回ってことは中中中中ってことだろ?
はいカン!
裏中中裏
やはり中の2倍ダメージの今の仕様が正しかったのが証明されたな >>626
ドロップUP表記あるけど風船だけかね
強化イベの方はモンスタードロップの効果あったけど イザベルの元ネタがりゅうおうで
ワカバの元ネタがゴッドライダーっぽいな 1凸してみたけど炎弾ガチで弱くて草、リーダースキルで強化してもスキル3の冥魔法のがまだ強い
これ1凸の効果は炎強化じゃない方がマシまであるな イベント経験値低すぎない?
育成かねてと思ったけどさすがにしんどいぞ よーしお前らもっと騒げ
イサベラ修正されるかもしれんぞ(棒読み 小より弱かったら問題だけど小よりはダメージは大きいから問題は無いぞw メラミ4発みたいな表示しといて
実際はメラ4発だったってことよ うーんイサベルワカバ両方完凸したけどわかりやすくTUEEEEって程じゃ無かった
2天井してSキャラ増えたから良しとしよう
https://i.imgur.com/uCUfYDQ.jpg イザベル弱すぎだろこれw
同じ火ならソフィアのほうが断然強いし
魔法で見るならロセットのほうが強い マジでりゅうおうと同じ事やらかしてんのかよww
頭おかしいんじゃねーの 表記通りのダメージが出ないゲームとして認識を改めて行け シャドウフェイスナディラのハリケーンより威力低くて草 無料ノハシダテ事件よりはシャンハイのカスダメ運営スルー側なよかん 前例があるのに同じことしてんのがほんと謎なんだよね 竜王を待て
次にすぐ来るぞ
恒常のライサなんぞに使う石はねぇ いきなり限定&インフレかと思ったらいきなり限定&詐欺か
KMS君オトギからの劣化ヤバいね 限定強すぎたらアレだからわざと弱くしてる説出そうと思ったけどもう片方は普通に強かったでござるの巻 美味くないからシャリカの凸だけ終わらせて済ますかと思ったけど凸がモンスと同等の数必要になってる
なんでここで楽させてくれないんだよ・・・ こっちのイサベルは弱いのに敵のイサベルはソフィアとアイシャを一撃で葬ってくるのやめーや
弱点属性なのに結局弱点属性持ち出せないやんけ スキルSのが弱いなら数値設定ミスってるくせえな
それは流石に上方来るだろ ちなみに今のタクトで強いキャラってどんだけなの
りゅうおうって奴より倍くらい強くなってそう まあ後半で経験値も改善されるでしょ
今はスタミナ温存すべき虚無期間やね 限定とは思えんくらい微妙だな
見た目も微妙性能も微妙 完凸してもマジで強化が大したことないから移動力増える凸以外しなくていいと考えると低コストで遊べるわね 交換所は前回と同じような感じだね
周回する人だとマイレージ貯金のスタ剤交換はかなり有力になった ドロップって重複するのかね?
イザベル2倍ワカバ2倍マルテ1.5倍シャリカ1.5倍 この4人編成でノーマル回るのがいいのか
iイザベル2倍かワカバ2倍のどちらか入れて べリーハードがいいのか まさか今日マカロンちゃん2位のおこづかいくれなかったの? >>647
ハード周回やってるけど
経験値は低いから難度はほぼ関係ないし
イベントアイテムもいうほど効率よくないからノーマルでもいいかもしれない
育成をしたいなら素直に強化イベント行った方がいいと思う いつからタクトと同じ修正が来ると思っていた?
まぁ明日の一位は間違いないだろうが、そのあと色々と尾を引きそうだな
何故村ゲーはリリース後すぐ騒動を起こしたがるのか ワカバの眉毛もっと太く長くしてくれんか?半端すぎる >>670
ザッさんに焔突きの経典もたせりゃオーケーよ >>662
ナディラのハリケーンは普通に強いからな
スキル3の方は微妙だが イベクエの経験値が少なすぎる
また強化オペレーション連れて行けと >>674
持ってないけどロセットの方がイサベルより絶対強いと言えるわ とりあえず限定の方は一旦様子見しつつ、ライザ1凸を確保だけはしといたほうが良さそうね まぁでも普通に威力上方くらい来てもいいよな
来たらきたで片方くらい所持しときたいところだけど 元の方でもこういうムーブしてたんでw
みたいなノリだったりして ロズウェルも実装時糞ザコだったしこんなもんだろ
そもそも初期の限定が強いはずない ただ魔法大って書かれてるのが他の同系より出てないならそれは流石に上方か石返却来るわ
全力で回せ 超絶ぶっ壊れ以外は耐性を合わせるゲームだ
激減で受けろ 強化オペレーションってライサ達しか経験値アップ効果無くない? スマホでやってるんだが単体で起動したらちょっとガクガクになるのに画面分割したらヌルッヌル動いて草 試用と注意書きで優良誤認回避できるから修正は来ないとか聞いたがマジなのですか? てか結局ガチャ引いてもやれる事自動周回だけなんよな
アリーナはよしてくれ あれこれ編成考えながら遊びたいんや ワカバの方は普通に強いし
イサベルも流石に修正か石変換のどっちかあるだろ
どちらにせよ勝ち組やね 思うんだけどさ
こんなただ周回するだけのソシャゲで威力ケチる必要性ってどこにあるの? 正直、ライサだってサークル強く調整されて出て来たんだろ?
んで、イザベルはこのありさまで、タクトの情報なんてもはやアテにならんレベル
竜王も肩透かしかもしれんぞ >>679
AマルテとAシャリカ入れてVH1回ってるけど
ゴーストは100%シャリカは90%くらいでドロップしてる
他は知らん 現状は3マス移動できて頭おかしい威力の範囲攻撃連発できるライサ一凸以外は手に入ったらラッキー程度
竜王まで待とう なんだ今回の限定は罠なのか?
ここで石使わせて次が本当の壊れって流れか? >>701
ボーナスないけど
基本の経験値がかなりうまい >>704
ドラクエのガチャの演出だけで騒ぎになったから無理
誤解を与える売り方したらアウト
最初から小って書いとけばいいのに
何なんだろうなこれ 経験値増やして気持ちよく周回させてくれ
今回のイベから急に糞運営臭出すのやめていただきたい >>704
運営とお前らの頑張り次第だからわかんないな
凄まじい数のクレームきたらさすがに対応考えるんじゃないか? >>701
経験値アップ無くても他のクエと経験値が段違い もう仲間のイザベルもHP10000にしろよそれでいいわ KMSはタクトのりゅうおう修正しなかった世界線でいくんだろ チケ天井民は130連で石止めた方が吉です 今回も2×3確認しました
後はマイレージとかで4連増やすと完成です 無でも20連毎回できるというのか?? >>636
とりあえずログボと報酬のチケ回してからにするわ
なんだかんだどっちかは天井までに出ること多い気がするから入手するだけなら悪くない気もするけど単体PU2とWPUの3ガチャ欲しいね お試しした上で引いたんでしょ?と言われたら何も言い返せねぇ ナディラの丸かぶりスキルといい手が込んでるんだか杜撰なんだかよく分からないゲームになってきた スクエニパイセンがオクトラソシャゲで教えてくれた教訓伝えとくぞ
罠にかかる方が悪い😎 >>729
タクトは小よりも威力が低かったんじゃなかったか?
こっちはギリギリ小よりも高い サークル上方で性能盛る頭はあるんだよな
火魔4連撃が弱いのも何か考えあってのことなのか・・・ 俺がやってたころはデフォで3マス移動でマホカンタついてて
3マス先のやつ自分に引き寄せて高倍率周囲食らわせてた
覚醒とかは出る前に辞めたから知らん 後半まで経験値のんびり回ればええな
今イベは後でぶん回せばええやろ >>724
マジで桁が違うよな
今回のクエ内容を見る限り強化クエがある内にキャラ育成を済ませた方が良さそうだ まぁ流石に修正くるでしょ
いきなり限定の未修正の雑魚キャラ引いた奴おるんかwwwとか課金者を煽られるままにしておくわけないし タ〇ト「それ初期バランスのだから色々ひどいで、俺たちも返金騒動とか大荒れしたから」
運営「早くいえよおおおおおおおおおおおおおおおお!」 元ネタ竜王のキャラ来るとしたら
前方広範囲大威力波動攻撃とサークルソードと単体物理もったキャラ来るから
石貯めとけ なんだボスにボコられてシスターつええなって思ったら味方になったら弱くなるタイプだったのか
ワカバだけ出てこっちのが好みだし後はもう引くとしてもガチャチケくらいでええか S確定きたわーと思いきやイロハババアだったわはークソ萎え この感じだと元ネタのぶっ壊れ普通にそのまま持ってくるのはあるな ワカバの勝利モーション笑顔で大ジャンプくそ可愛い。 ゴースト配合済みだとドロップしてもクエ未達成だったりしない? >>729
17時より前のウキウキしたスレの雰囲気といまを比べて良い方に事が運ぶと思えるなら大したもんだよな >>741
調べないでそのまま実装するとか頭悪いのかな?うん? >>719>>724
まじか
交換アイテムとモンスター集めにジャーニー回ってるけど迷うな 範囲広いやつはその分ダメが低くなるんだろうけど小中大の表記が分かりにくいんだよな ワカバだけ欲しかったんだがイザベルしか出なかったんだよなあ
まあええか、弱すぎて逆に可愛く見えてきたわイザベル 魔法ダメが物理みたいに倍率表記じゃない理由って何?
タクトもこうなの? イベントステージで経験値簡悔して死んだゲームがあってだな飯屋っていうゲームなんだけど この件であかんのはGoogleアプリがすぐそこに迫ってることなんだよね
上でも言ったけどDMM内なら押し通せるけどあっちではこれ通用しないぞ 別に中って言い張るならそれでいいけど今後魔法キャラ来ても怖くてみんな回せんやろ でもこれイザベルのスキル2が通常の中できたら完全にぶっ壊れじゃん
今のままでもナディラさんと変わらんくらいは使えるだろうしこんなもんじゃねえの 交換最優先は覚醒印=チケ>虹宝珠>イベ武器A+素材 虹結晶 スタミナゴールド位
後は基本買えるものなので優先しなくておkです >>741
その後のアップデートでの強化部分が実装されてるんで
初期バランスじゃなくてちゃんと見てから作っていてこれなんだぞ
騙すつもりがあったってことだわな 噂のりゅうおう炎上雰囲気だけでも楽しめたから満足した
修正しないならしないで宣言してくれると助かるぞスクエニ 泥率修正される前にリャナンシーとっときなよ
今の経験値イベ並じゃ怠すぎる 完凸してこんなもんかーってガッカリしてたタイミングで
PS5届いて草
気が利いてるじゃん…
https://i.imgur.com/B7ZJTp5.jpg よしワカバはすぐ引けたから1000円払って撤退だな!あれ?
これが天啓マジックです 特大ダメージ(中ダメージ)なんてのも今後まかり通るって事だからな >>754
当然タクトも魔法ダメージは大中小
っていうか物理以外全部大中小(体技とかブレスとか)
物理だけ何故か%表記 >>764
スキル2はともかくスキル3が他のスキル3より弱いらしいから何かしら対応しないと有良誤認 ゴーストのミッション不具合はお知らせに追加されたな
でも「なかまにする」だけじゃなくて、完凸済みの人は「覚醒する」のミッションクリアできんのかね >>764
ぶっ壊れだからりゅうおうりゅうおう言われてたんだろ
タクト初期はりゅうおうと竜王必須だった 明らかにワカバのが当たりだな、デバフあるし4回攻撃で風属性とかレアだし3マスだし
イサベルは正直優良誤認案件出されても仕方ないわ
中ダメージ×1フレアボムが370出て×4の連弾が合計680はくそすぎる 有料10連で通常演出からの新キャラ2体ゲットでラッキーラッキー
でもこのゲーム数日でキャラの評価コロコロ変わるから覚醒狙うかは数日おいておくか 100連でワカバザスビアチャーハン
まあそんなもんか 実際小よりは強いしお試しもできるから正直修正来るかは微妙だよな
お前らのゴネ力にかかってると思うわ >>774
何故かも何も物理は通常攻撃をベースにできるから%表記が可能なだけでは このままじゃおりゅうおうw煽りが別の意味になっちゃうよ ワカバ引けるまでにイザベル3回来て2凸ですわ
これワカバの方に980円払って撤退でいいよね 列車もサガでは修正した何かしらを修正前で実装して馬鹿にされてなかったっけ 噂のりゅうおう?引けて喜んでたのにワカバが当りかよぉ ワカバのデバフのせいでヴァネッサちゃん息してないの…毒もイザベルに通らないの イサベル今の状態だと1凸したら炎魔法の威力最大だからな
上限低いから精神上がっても意味ない >>775
そうなの?
ガーデンと同じじゃないのこれ 有償石って何か良い使い方あったっけ
今だと毎日おはガチャが一番効率良いのかな
電車の方だと有償で買える良いの何かあったのか? >>785
魔法もかしこさを参照してダメージ出してるのに
大中小表記なんだ イベ周回はVH5でソフィアを敵の一匹目の次に動くようにしておけば初手で3匹葬れて楽だな >>780
アホだなあ・・・これまたすぐ新キャラ来るぞ
有償限定や有償ガチャやった奴早まっちゃったと思うわ 表記だけならワンチャンあったけどお試しで確認出来るからね
猪野郎にはいい勉強代になったろ😉 3スキルが才能開花スキル意識してるから
初期バランスで実装したわけじゃないんだぞ
最初から強くする気がなかっただけなんだぞ
石が返ってくる可能性はマジであるからガチャったやつお問い合わせ送るといいかもな なんにせよ盛り上がるならいいと思うけど
サ開時のDMP版にあった5分でサ終も予め用意していた感じだったので
ログにあるように鏡界イザベルの方でも炎上もどき起こしたいのかな ザスビアD評価してたスレ民がお試しでキャラの強さ分かるわけないけどな >>799
有償っていっても1500一回だけだし大して影響なくね? 魔法はダメージキャップ表記すれば解決だな
書かないなら絶対に騙す気しかないってことだ まあしょせんDMMゲーだし
適当に誤魔化して終わりかもな
だから村ゲーには課金できない 元ネタはメラメラミメラゾーマとかしゃくねつみたいな原作での元呪文特技があるから小中大は雰囲気づくりとしてまあ分からんでもない
ただこっちは小中大で出されても元とか無いし今回みたいに燃えるだけなんだから物理以外でも倍率で出した方が良いと思うなあ いや!でもこのスキルはまごうことなきりゅうおう!!!!
まちがいない!!!!!!
つまり上方修正されて祭りになるということ!!! なぁ、あと引けて30連なんだが
今120まで回してるライサガチャを天井して未所持のシンユエ取るか(ライサは無凸)
ワカバを追って限定回すかお前らならどっちにする? KMSの詐欺悪評がテクロスを超える日も近い
テクロスから代わりKMSが詐欺の代名詞に成りうるのか? まあ魔法はダメージキャップあるのに表記しないのは酷いよな 経験値しょっぱすぎてガチャキャライベキャラ育たん
強化オペいかねばならんのか >>652
>>681
ありです
ノーマルでちまちま集めてみます パラっといきそうにないチャーハンファイアーはあれでも強火だったのか 本家の修正って実装から何日くらいで来たの?
流石にガチャ期間中に来ないと判断が難しいんだが >>810
石返還ガチャのチャンスだぞ
波に乗って運営がなにもしなかったら引退でいいぞ >>812
ライサ無凸ってことは無課金か?
無課金なら石温存一択だろ 優良誤認と見かけるがそんな簡単に誤認がとおるかね
まぁ通ってくれたら俺もラッキーだが >>805
マジでバカしかいないからなスレ民
ザスビアが弱いわけないのなんてすぐ分かるよな俺らクラスだと イベ経験値マジでしょっぱいなw
まぁシェリル凸は割とすぐ終わるからいいか >>810
ミストレ見てれば当然後半のガチャ来るし
限定でも無いし買ってる奴がただの業者よ >>810
石突っ込んで石変換狙いで騒いだほうがゲームより面白いはず
どうしてもこのゲームやりたいなら都会始まったときにリセマラすりゃいいし >>799
列車やってないけど他にいい使い道あるんか?
半額で10連回せて天井近くならまぁいいかと思うんだが
1回しか引けないし イザベルはなんかデバフの一つでも欲しかったなあ
尖ってるところが一つもなくて単純に弱いのが悲C >>810
どっちも弱いから引かなくていいぞ
二週間後に竜王くるから 今回のイベント激渋になってるな
完全に飯屋パターンだぞこれ こんなに経験値低いけど泥率はいいからそこでバランスとってんのかな
周回そんなにしなくて良いよって >>812
1000円でライサ凸って貯蓄しかないだろ 今回は回してる奴が馬鹿すぎて祭りに乗れねえわw
限定つっぱしてライサ取り逃す奴がいると思うと涙出てくるわ 全キャラ強化イベ並にとは言わんが特効キャラぐらい収集イベでも育成できるようにしてよ…
あまりにも経験値低すぎてもう心得いらんのにあっちいかんとキャラ育たんやん
スタミナも無限化してないしイサベルの弱点が炎なのにBOSSイサベルにつれてくとスキル3でワンパンされるしなんか若干冷めたわ
イサベルの件も優良誤認になってくれた方が戒めにもなるし面白そうとすら思える シャリカ周回は難易度何が一番効率よさそうな感じかな? 小よりはダメージ出てるから優良誤認にはなり得ないな
中の最低値と言われたらそれまで 冷静に考えたらアホにガチャ引かせて1位取らせたほうが石貰えるしいいな お詫びとかそういうのは良いからとにかく今すぐ表記は改善しろっての 初期位置から動く間もなく範囲でボコにされるとか舐めてんの? ワカバ引かせたく無い人はアリーナで麻痺はめするつもりかな イサベル引いてから思ったが元ネタりゅうおうだからってイサベルが強くなる訳じゃないよな
ワカバ引きに行くわ >>795
コラボの時有償限定キャラガチャがあった1キャラのみ >>835
この会社は返金とか対応しないぞ
だから最初に課金やべーぞって警告されてんだよ >>844
経験値しょっぱいしどの難易度でもライサ1人で引率できるし何でもいいんじゃね 金策今回のイベントで入れてくると思ったけどないし
マイレージは本当にスタミナに全振りして
スキルや装備クエのゴールド効率いいところ周回させた方がええな 新キャラ引いたのはいいけど、ランクアップ素材が最初から足りないw
Cの黒いやつが全然足りなくてワロタ・・・(´・ω・`) 新しいイベントやばいベリハの最初からキャラ死ぬわw
属性揃えないとダメって事みたいだがそんな急には揃わねぇよ!S90でもコロコロ死んでんの草 まあこのまま押し通してGoogle相手にどうなるのかは見てみたい気もする >>846
小以下って聞いたけど小より出てるんかい
Sスキルの威力もおかしいとか見たがそっちはどうなんだ 逆に今回のこれで石返還しないような運営ならそれはもう切ったほうがいいということや >>820
いや、ライサの1凸は買うつもりで残りの石をどうするかなんだ
>>820,825,829,836
動画でシンユエワンパン800とか出してたから割りと強いのかと思ってたけど
石温存が多いみたいだな、次の限定に備えてためておくわ とりあえず限定ガチャひきゃ返金されるみたいだな
石温存するのも勿体無いし、引いといたわ
返石されるのいつ頃? ゴールド使って強化しないといけないようなステージ今んとこ無いし15万ゴールドあるわ >>854
また絶妙なラインやな…残しとくほどのもんでもないか… >>858
俺も足りないから諦めて素材回してる
Bとか先に上げたのは失敗だった 返金は絶対したくないだろうから魔弾の威力アップして終わりだろ
威力アップくるよな? ミストレが何故飽きたかって言うと毎週キャラの追加があって育成に追われてた日もあったけど
結局飽きた原因ってそこなんだよな
このゲームもパターン的にミストレと同じようにキャラの追加が早すぎるせいか
ミストレの嫌だった部分と同じで何となくうんざりしてきたわ
イベは毎週更新するのは嬉しいけどキャラの有難みってのが毎週追加だと萎える
2週に1回のペースに延ばせねーのかな ミストレの時も有償石だだ余りしてたから飽きるまで全力で引くか イベの自動周回、度々敵が長考モードに入るんだけど…もっと早く動いてくれ ソフィア、ロセット、ソフィア
すり抜けすぎ。あと10蓮引いてワカバちゃんお迎えします >>875
それよな、威力多少上がったところで強いと思えん ランクアップ素材はスタミナ999にして地獄級スキチケつかってけ >>877
エロがもう少しエロければな
キャラ追加も泣いて喜べるのに 様子見で課金しなくて良かったわw調整色々早めに入らない限り離れるわ >>878
これは5凸が基本だから石なんて余らんぞ
ましゃか1凸無凸で満足してないよな? まぁ最初の盛り上がりだけ適当に楽しんどけばいいんだ 中の最小値と言ったらそうなるけど小でそれ以上のダメージ出た瞬間にアウトだからな てかこれすぐ次のキャラ来るからこんな凸ってもしゃーないし ミストレだとしばらく放置された後に、他の技も巻き込んで大幅に威力が上方修正された
イザベルは波動と体技の救世主となりうるぞw 最序盤にイベの下の奴でスキチケ使いまくって枯渇したわ
貴重品と思わんやん? つーかスタミナ無限じゃないのか…
いい素質持ってるのに運営がダメ君なパターンか ワカバ20連で出たわ
これならまだ何とかやっていけそうだな 経験値アップ素材が貰える機会少ないのにクエストでもらえる経験値が低すぎるな
正直経験値クエですらもの足りない イサベル使ってみた感じジャハラ王家秘伝のタレぐらいには使える印象 つーか凸前提のバランスなら
もっと気軽にS出てくる排出率で良かったんちゃうか 内容的にはタダノに似てるし同じムーブしたら面白いんだけどな
いまだにあの時の事よく覚えてるし…
まぁ収集イベもクソいし今日の追加分総じてアレだからちょっと痛い目あって色々反省してほしい 俺はりゅうおうしか当たらなかったからさっさと調整してこっち人権にしろ頼んだぞ >>890
ミストレと同じペースなら複数凸する余裕なんてないしな >>839
信じられるのは立ち絵で来るかどうかだ
寝室は主人公がずらしハメ太郎みたいに着衣にこだわりもなく一人だけテカらず悪目立ちだから期待せず見てもし当たりならラッキーと思うくらいにしてる ミストレと同じで一回の限定爆死したぐらいでダメージうけても仕方ないぞ
すぐ次あるから切り替えてけ 特効3人連れてライサ1人で倒す
3人ともイマイチやね >>898
1体目は5%で2体目から確率下がります1000円払ってくださいの方が遊びやすいな エヌイノセンスがとんでもなくひどい出来で助かったなKMS
新作のオフゲーもねぷねぷ以外ないし
おかげでみんながFANZA新作に集中しそう ミストレは違って金が必要になる完凸だしキャラペース早すぎだよなやっぱ
KMSが金の亡者にしか見えないわ >>896
100%今月にまだ来るぞ
ミストレがどんなペースでキャラ追加してると思ってんだよ
この会社はバランス考えないの基本だから 完凸させて低凸のゴミどもを一発で消し炭にしたいから
火力上方頼みますよ >>913
たておつ
宮殿でタレ作るとか晩餐館かよ お前らもっと竜王たたけ
タクトのときはこんな比ではなかったぞ >>858
黒のC出るとこは虹石ドロップしないから毎日ゴールド交換が良いぞ ところで境界ってなんなんや
一切ストーリー読んでない俺に分かりやすく教えてくれ 相変わらず波動がゴミのままでオラもう殺意の波動に目覚めちまうだよ ドラクエソシャゲベースにしたらそらこうなるよ
KMSが緩いんじゃなくて元ゲー基準で今まで緩かっただけ
課金して完凸できない奴は消えろ ていうか今回のイベレベル上がらなさすぎだろwwwww
新キャラ関係なくやってられんだろこのゲーム >>911
クソマカでモンハンのマカツボ野郎思い出したわ >>877
ミストレはレベル上げ以外の育成が超だるい
なんでHP上げのために周回しないといけないんだよってね
しかもアプデでHP上限が増えていく始末
このゲームはまだ優しい バランスはユーザー有利ならなんでもいいけどバランスより俺たちのサイフを考えろ >>913
有能おつ
運営ダンマリだな
2位入賞も無かったしマカロンちゃんも退勤済みかね >>915
ソシャゲ運営なんてどこもそうだろ
ジャブジャブしたくなる要素が上手いか下手かでしかない
クリエイターの矜持なんてものは皆無でただの集金装置だよ 2位でせめてゴールドとスタミナくださいマカロンちゃん このゲーム限定なんて出しても☆MAXに出来ねーんだし誰も回さんやろ 限定キャラ弱そうだしライサガチャ天井でライサ完凸したほうがええか? どーせエロ目的でやってんだからちんこに従えばええんやで >>930
他の村ゲーに慣れるとレベルの上がらなさにビビるね >>932
あれサガの一番わるいところだよな
放置できるといってもつきあってられんわ
こっちはレベルでサクサクだしモンスター集めは楽しいからストレス要素にならないのが一番よかった部分だね チケからワカバでたわ
近接アタッカーはいいんだけど例によって移動2の1凸+1だから最低でも1凸しないとうんちか… 若葉の素体確保してライサ完凸狙いに行くのが正解か? >>932
最近めんどくてイベ特攻キャラ以外放置してるわ まぁ言い出したらむこうで有能なナディアとか3アビないのと一緒だからな
2属性大魔法ってだけでうえだわ >>941
ぶっちゃけ弱くないけど凸れないならスルーでもいいかもな
ワカバは範囲麻痺だしデバフもあるからもしかしてを考えるなら引いておけ >>952
1凸で強いキャラ乗り換えていくゲームだと思うけどな 2位配布何もなし
圧倒的周回ゲーなのにイベですら薬交換有限で身動きとりづらい
タクトOEMで炎上したのにそのまま追加してイサベル案件発生
3つ目もそうだけど上2つが私的には致命的だわ、今日発覚した事全部クソやん 限定☆1>>>>恒常☆4くらいの強さじゃないと限定引く意味なくね?
恒常なら☆5にできるかもしれんが限定はさすがスルーだろ >>925
パラドクスは逆説だから
鏡を通して逆の人格が出てくるんやろ
俺もシナリオ見てなくて広告バナーの知識だが ミストレはレイヤーだから一度上げとけば新キャラ来ても最初から育成完了してる場合多いし
大体の場合同時に始まってるイベントに引いたキャラを無造作につっこんどけば勝手にその時点での最高HPまで育つからそうでもない >>960
今日の17時までと比べて糞ゲーオワコンムーブやばすぎてウケる 2位で薬も金も貰えないのは流石にきついよね
その二つはバンバン配ること前提のゲーム内容になっちゃってるし ミストレは操作量少ないからなワールドオーダーで切ろうかと思ったが
結局今日もセイラム掘り放置してるわ イサベルスキル3もうんちなんじゃないの
ロセットが強すぎるって話ならまあその通りなんだが ライサスタンプ8個目でライサ来ちゃったから天井まで石使うか悩むライン
多分スタンプシート没収されるよな? >>959
タクトの攻略みてわかったのは結局ぶっちぎりの壊れ5凸なんだなって 割とみんな好意的だったのに一つの糞で一気に不満大爆発だな良い傾向だ 俺は悲しいよマカロン
せっかくひさしぶりに毎月金を払ってもいいと思えるソシャゲに出会えたと思ったのにたった1週間でDVし始めるんだもん
1位取れなかったのがそんなに気に入らなかったの・・・?
お前の口に山盛りの大トロ突っ込むぞオラァン👿 イベント周回しても旨味ないし
スタミナも渋いしどういう方向性にしてくのか
さっぱりわからん ライサは5凸しとかなきゃ天啓続ける上でめちゃくちゃ後悔するな
それぐらい性能が段違い、これ超えるキャラはそうそう実装できないだろう
そもそも今回の限定ガチャが弱い評価なのも仕方ない
それぐらいライサがぶっ壊れてる こういう騙された!がないようにお試し置いてるのになあ
馬鹿は説明書を読まない、仕事でも似たような失敗繰り返してそう もうちょっと☆上げるのに緩和させねーと今のままだと限定引く意味マジでない これ不満の原因はマカクソがお金よこさなかったからじゃね? >>959
結局凸1なんてしないで1キャラ凸5の方が強いで 普通は凸アイテムみたいなのが貴重ながらもイベント報酬とかであって
頑張れば5凸に辿り着けるとかそういうのあるんじゃないの?
FEHくらいしかこういうの知らんけど >>988
あるぞ?100個で凸できるのを合計60配ってる30、30だから時間は少しかかるが お、イサベル倒したら2264一回できるやん
何人か死んだけどまぁ☆みっつ取らんでもええか 凸アイテムあるよ 30個が2種 今月だけで30個4種だから結構配ってる >>990
ステータス30%ぐらい数値が違うからねえ みんなイザベルの扱いが酷いぞ
ついでにうちのチャーハン、イーラン、シンユエが息してない
そっちも運営さん何とかしてあげて 周回イベント重ねてきて薬の配布が少ないって無理すぎだろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 9分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。