【FANZA】天啓パラドクスX Part.36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.33
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650431715/
【FANZA】天啓パラドクスX Part.34
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650444405/
【FANZA】天啓パラドクスX Part.35
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650451514/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
・ガチャチケはプレガチャを引く時選択肢に出る、チケ10連でもスタンプが貰える
・ミルハウスのグレードアップ優先度は探査機>クレーン>躯体>経験値
・特性継承でモンスターは消えない
・装備、モンスター、キャラは複数所持出来ず自動で素材化
・イベント特攻は遠征には乗らない
・3-9「異形の怪物ゼノアニマ2」はリスでタックルしろ
・シーズンパスは無償石で買える
・重い、負荷が高い場合は高フレームレートOFF、解像度設定を下げる、全データ一括DL 200/200/600/400、200/200/800/600、400/200/800/600、400/400/800/600 9時間 スノウキング
400/800/200/600、400/800/400/600 9時間25分 ニンフアネモス
400/800/200/600 ニンフフラム
400/800/200/600、400/800/250/600 ニンフアクエ
30/30/30/330、30/30/30/400、30/30/30/800、200/400/600/800、400/400/600/800、600/200/400/800 9時間50分 ミヤコクジラ
30/30/30/530、30/30/30/600、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 キングザブーン
30/30/30/999、200/200/700/900、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 白鯨 >>1おつ
りゅうおうが弱いままのわけないんてないよなあ? 修正されるのは良いんだけどぶっちゃけ修正されてもスキル3がゴミ火力だから微妙な気が イザベラって必殺も弱いだろ
そっちもロセッタくらいには修正しろよw >>1乙
シンデレラガールになるまで5時間10分掛かりました よえーから天井でワカバ選んだよ・・・石返してくだしい 修正おしらせ来てるじゃん
中ダメージ相当に上方修正されるってよ
ここまで元ゲー再現かw >>1乙
この一連の対応は今のはメラミではない・・・メラだ・・・っていうバーン様ごっこを皆に楽しんでもらう為のムーブやぞ おいおいおい
イサベルが弱いと確認したからその分の石を恒常に回したのをどう補填してくれるんだ 元ゲーと同じことしててクソワロタwwww
歴史再現する遊びでもしてんのかwwwwww なぁ…マカ…
・2位の報酬の配布が正常に行われていない
がないんだが…?嘘だよな…? >>1乙
俺の1凸イサベルちゃん人権キャラになってまうん ただ何も考えず実装してただけだったな
やはりパクりゲーはダメだな ただこれイサベルだけじゃなく体技とか諸々見直すべきだよなあ どの程度の上昇量なのかわからんのとスキル3はそのままっぽいからな
まだ慌てる時間じゃない、様子見 やっぱり開始直後はこうでないと
天井でワカバ取った人返ってくるんじゃないの? この期に及んで「不具合」は虫良すぎでアホw
あと「ダメージ量が高くなるように調整をさせていただきます。」で詳細が書かれてないから今回のやらかしした運営じゃ全く信用ないわ イサベルブスだと思ってたけど
よく見たら武器かっこいいじゃん! コスト50相応のダメージは出してたブスをぶっ壊れにするとかまじ?
タクトよりインフレ加速だな 大して強くならんくても今回は面白かったから許したるわ というかこれS2が超火力じゃないとどう考えてもゴミすぎるんだよな >>45
超火力って言っても、キャップ的に弱点で単体に350*4とかだからそこまでではないな 修正云々前から引いてるけどピックアップどころかSすら出ないのつらい 遠距離から1200は人権やん
確実に落とすほうが大事やし イサベルだけにこれでイサメルつもりか?
もちろん詫び配布あるよなマカロン? やはりクレーマーガイジを演じるには「本気」でやらないとな
楽しいひと時をありがとうマカロン、実は俺ミッションパックも買ってンだわ😊👌 なのでこうしてスレを盛り上げるためにこの段階で想定よりダメージを抑えておく必要があったんですね KMSって毎回こんな感じやな
対応はしてくれるけど最初からちゃんとせえよって感じのやらかしばかり 告知見て爆笑した
俺ら運営の手のひらで踊らされていただけじゃん こんなに早くお気持ち表明しちゃ前スレで小ダメよりは出てるとかお試しして判断しろ低能とか言ってた人が可愛そうじゃん おいせっかくイザベラ避けてワカバ引けたのにふざくんな
おりゅ性能だったら許さんぞ 信者<りゅうおうは優良誤認にはあたらない!
信者<コストも低いからこの性能が適正!アンチ乙!
運営<発生している不具合について 馬鹿じゃねぇのこの運営
だったらシンユエもどうにかしろよ こんな所までりゅうおう再現するのは原作リスペクトが高すぎる スレってやっぱり不具合やら愚痴で伸びるんだなって
このゲームサ開から比較的安定して遊べてたからそこまで伸びてなかった。ミストレ初期はバグやらインド列車やらでかなり不安定だったし 修正と言ってもぶっ壊れかどうかわからんしとりまイベポイント使ってとったピックアップチケ10連回す
おいおいこれはましゃか…
https://i.imgur.com/jimmgYW.jpg 天井でワカバ交換した人はなんか対応あっても良いと思うわ 少なくともパクリ元で同じ流れやってるなら運営も把握してんだろうよ流石に
ゴネられたら即対応すれば神運営されてウハウハとでも思ってんじゃね
つまりただのマッチポンプ 本家りゅうおうでも対応こんなに早くなかったからな絶対わざとだぞ ただダメージ倍率表記だけは見直してくれよな?
これは改善されるまで要望送るからよ… タクトリスペクトやぞ?
この流れを見越してイサベル1凸済みやわ 村のスクエニとしての立場を手に入れたな!
このままスクエニと合体しろ! 運営が再び信頼してもらえるかどうかは詫びの量と上昇幅にかかってるぞ 対応速い!神運営!!
って最初に思わせるのがKMSのやり口だから 日を開けてからのイサベル修正人権誕生で落ち着いてた課金がまたブワッと増える
これが最強の運営ってやつよ ロードマップ出したら不具合予定まで書いてるのがKMS 分かっててインフレを避ける為の調整なのかな、と思ったよね
ただそのまま中表記だと文句は出るだろうってのとKMSがインフレ調整を避けるってのも珍しいなと 対応早えーよと褒めるべきなのか
最初からやれよと文句を言うべきなのか悩む所だな そろそろワカバのリーダースキルが周囲のマスの敵にしか発動してない話しない? ひさびさに爆笑させてもらったわwww
美しくすらある流れ
ワカバ引いてストップしたけどイサベルは修正後のダメージ見てから判断するわ 強弱バランスよりか金策についての手当てがないのがなあ
周回で補おうにもスタミナアイテムの交換はそこまで多くないし……
あと火力調整やるなら波動や体技ももうちょいなんとかしてよ クソ雑魚イザベルおばさんでも愛してあげるつもりだったけど素直に嬉しいぜ
ただ強化されても結局強くなさそう 近いうちにさらなる人権を実装するからりゅうおうの倍率云々まで気が回らなかったんやろなあ
震えて眠るわ >>125
冷静に考えたら村ゲーがそんなローカライズするわけ(できるわけ)ない さすがに対応早すぎてうさんくさいな
なんでタイミングも本家に合わせなかったのか どうせ本家に倣うって言ってたら案の定
数字も揃えてくるんじゃねーか この茶番に付き合わされてスキチケワカバ取った奴が完全に被害者だな まあ本家タクトのムーブみてたらここまでが予定されてたんやなって… >>111
俺も送り続けるわ
結構楽しんでやってるからこういうところで評判落としてほしくねえ >>132
俺もそう思う
いきなり人権にはならんでしょう おら人権イザベルひけよ!今はクソ雑魚だけどきっと人権になるぞ! それなりに強くて使えるレベルにはなるだろうけど人権って言えるほどか?
だから上方修正より表記見直しの方を明確にして欲しいんだよなぁ プロレスも掛け合いがスムーズすぎると却ってファンが萎えるらしいし
もっとごつごつした流れつくっていけ >>141
麻痺と防御ダウンあるから割と強いぞ
1凸で移動+1あるし 無課金ワイ 70連で イザベル2体 ワカバ2体
撤退してええな^^ そんでどんくらい強化されんだ?
トラ葬れないならあんまり意味ないんだが おいおい
俺のガチャからワカバ出ない不具合も
修正してくれよ 強化されようがされまいがどうせすぐ型落ちするしなこの運営だと >>141
貴重な移動3+風物理+開幕攻撃バフ持ち 話題作りでもこんなん悪手なんだからKMSが素でアホなだけだろ マカロンちゃんが2位のお礼のおこづかいをくれないという不具合は? なんでタクトの再現してるんだろ
わざとじゃないとしたら余りにも無能すぎないか りゅうおう上方の裏で大中小の実ダメブレはこのまま通そうとしてるの結構やばいよね
りゅうおうの時そこは怒らなかったでしょ?って言う気満々 >>137
そっちの方がうさんくせえ
運営も初めから想定はしていて案の定荒れたから上から対応のGOサイン出たんだろ ここから強化(ほぼ変わらず)されて荒れるパターンだな >>160
それはどこの運営だろうがソシャゲの運命だからそこは諦めてるやろ >>164
適当にもらったデータそのまま打ち込んだから 冗談めいて言う分にはいいがって念を押したのに本気で焦ってたやつが涙ぼろぼろ流して大喜びで草
よっぽどコスト低いぞが効いてたんだな 商品に不具合がある場合そのほとんどは悪意ではなく無能によるものだってハンロンが言ってた 修正するのは嬉しいけど、不具合で済ますなエアプ運営
ちょっとは自分らで操作して考えろ マカロンちゃん、俺信じてたよ…
ところで今日のおこづかいはまだかな…? イサベル育成終わりが増えてからの弱くね?っていう流れでもっとスレをギスギスさせてからの修正発表のほうが盛り上がったのは間違いない >>175
わざわざ不具合実装するやつはそうはいないからな
ただその後の対応は隠蔽したり悪意ありまくりよ やることいっぱいで凄いゲームだと思ってたのになんかやることなくなって飽きちゃった イサベルはもういいとして2位で無配布と収集イベが糞な面は何も解決してないんだよな
というかVHでモンスもシャリカも確定だからやる事なさすぎるやん 単純に表記だけ調整して終わりになりそうな気がするの俺だけ?
下方だとアレだから威力高い方を大にするだけってパターン想像できるんだが・・ タダノハシダテの再来は避けられたのか
とはいえあっちよりメッキ剥げるの早いな 中のキャップでどんだけ上がっても400*4とかだから普通に強いけど全然人権ではない 初期のミストレと同じやりかたしてんのか、さすがKMS >>75
信じてなくても救われt
ししししんじてたからなっ!? ミストレはインド列車と最初の遊ばせる気がないクソダルレイドのときにめっちゃ伸びてた印象 おまえらに再度文句言われないように魔弾だけはけっこうな威力になりそうな気がする (´・ω・`)分かりやすいじゃないですか
(´・ω・`)楽天優勝セールみたいで 経験値ポーション温存してたから平気よ
にしても今のうちに前のイベガン回ししてあらかた育成終わらせないとやばいな
経験値イベ以外だと全然経験値入らん 魔弾の威力上がったらまぁ使い道ないゴミでは無くなるからええな 収集クエの方はあんまり回らんでも前半で終わりそうだな
終了の近い強化クエの方を優先した方がよさそう >>196
ほんこれ
全くノウハウ学習してないのなこいつら
学習したのは都合の良い対応の仕方だけ いま見てこの勢い何があったうおおおおと思ったらスキル威力の設定ミスとかクッソしょうもなくて草
もっとドデカい祭りを期待したのにガッカリもいいとこやわ、でもイベキャラかわいいからいいか😋 タクおじがいなかったらこの修正はなかったな
タクおじサンキュー >>174
まだやってんの?もうお祭りは終わったんだ😊
RPは引き時を弁えないとな😎 >>218
それは詫びの仕方による
上方修正するだけじゃ帰って来ないだろうな >>174
タクトおじも君も
醜い煽り合いはやめな? ドラクエタクトをプレイしてないから何がなんなのか全然わからん
前スレにあった弱点属性800ダメがどれくらいになったらOKな感じ?
>>209
そこは睡眠決まるまでリトライ続けたわ… タクトとは違う(キリッとか言ってた奴今どんな気持ちだ?
上から下までまんまトレースしてるぞ マジでぶっ壊れぐらいにしとかないと今後の限定商法に響くぞ
わかってるな? シャリカの結晶から虹ロンダリングできたら旨いなと思ったけど、イベキャラの結晶はマカロンメダルにならないのね 強化オペレーション追加ミッションのログインしようがクリアできないんだが購入日は達成できなかったりする? りゅうおうの看板背負ってる訳じゃないし強くなくても平気だろの精神だったかもしれない
表記が紛らわしいのは擁護のしようがないが これほんとに公式にソース買ってやってるんだろうか
ただのコピーじゃないのか >>233
ぶっ壊れならいきなり限定集金してインフレバランス崩壊って叩かれるんですが ちゃんとお知らせ出す前に引いた人の石とワカバと交換したチケも補填しろよ
そこまでやって「良運営」だからな 中ダメージの最大値x4にしとくんだぞいいなマカロン キラーマシーンからのりゅうおうでもう何も迷う必要はない >>244
お知らせ前に引いたやつは補填されんだろう
弱体化じゃなくて強化だし
ワカバ天井は補填されるかも ていうか言い訳せずに同表記でのブレはなくせよ
他で調整しろ これを機に表記をもっと分かり易いものに変えてくれてこそなんだが
まあ無いか >>220
この威力表記はミスじゃなくて
自信満々で出して叩かれて日和ったか、最初から炎上狙いで明らかな低威力にしたかのどっちかだと思うぞ >>241
星5から結晶40を食わせてスキル強化剤が出てきたよ ポンコツシスターじゃなくなっちゃうのね 早い対応はよかったんじゃないでしょうか 次は物理クリティカルのとんでも倍率なんとかしてくれ フォウとパンダは使ったやつしか分からんがアイシャで回復し続けるとまじで死なない ところで太眉ちゃんさ
S斧の固有ががっちりはまりすぎて専用の2刀より似合ってるじゃん
これからは刀じゃなくて斧振り回してくれな >>257
(´・ω・`)運営信じてたで!まで自演だと思う 175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebeb-fNw1)2022/04/20(水) 20:17:56.68ID:Quafvt9J0>>188>>220
サービス開始たった一週間でインフレするゲームとか
廃課金しかついていけない仕様にされる方が最悪だと思うんだが
今回のガチャでゴネる必要なんてまったくないよな?
むしろ運営はよくやってるといえないか?
211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebeb-fNw1)2022/04/20(水) 20:22:30.02ID:Quafvt9J0
>>188
お試しで使用出来るのに
勝手にドラクエタクトと性能重ねてロクに調べもしないで引いた奴が悪くないか?
別にぶっ壊れてないだけで弱くないのにさ
そもそもこのゲームはドラクエじゃないぞw
538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e54b-QPXI)2022/04/20(水) 20:55:59.18ID:XCU9XcCM0
なんでお試しで確認しなかったの?で終わりなんだ
疑うことを覚えよう
657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d96-T6Q7)2022/04/20(水) 21:14:44.93ID:HGAJzX2P0
本当に悔しいなら運営に問い合わせ送っとけ
ここで喚き散らしても意味ない
まあ修正やらがどうなろうと次回以降はガチャる前にしっかり性能と実際に動いているの確認しましょうね〜で終わりや
661名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa01-Mql2)2022/04/20(水) 21:15:24.06ID:p0j6f/SUa
割と真面目に無理スジだからなこのゴネ
669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e54b-QPXI)2022/04/20(水) 21:16:27.38ID:XCU9XcCM0>>717
これで優良誤認とか騒いでる奴はマジでソシャゲから足洗った方が良いわ
絶望的に頭が悪いからいつか破滅するぞ ライザガチャ回し過ぎて石切れ!
りゅうおうガチャが全く回せんwww ちなみにタクトの魔弾上方修正はダメージ1.8倍からになりました ミストレもキャラの誤表記で石返還あったな
今回は石返還なるか分からんけど ナディラのスキルはどうなってんだよアレも修正しろよ やっかいな頭悪い信者をつぶしておく信頼できる運営ムーブだな
やっかいな頭悪い信者が馬鹿みたいに擁護してたのホント笑える ワンチャンフットワーク軽くてユーザーに親身な神運営とか言われたくてそのイメージ付けたくて
わざとカス威力で最初は出した説
尚実際はコピー元と同じ事繰り返して呆れられただけの模様 >>271
まあ実際これやってる時間帯は社員必死だったんだろうな
問い合わせの多さに負けたんだろうけど >>271
自分の言葉で喋れよ
叩いてくれると思ったのか?キチガイ イサベル強くなるのか
小ダメージにしてお詫び配布かと思ってたから嬉しい >>292
天パラりゅうおう弱い
不具合でした
天パラりゅうおう人権化か? >>290
オトギミストレのトッププレイヤーさんじゃん KMSさんのフットワークの軽さをクソザコ飯屋と一緒にするなよ👿 >>292
りゅうおう実装時の炎上を再現したプロレスが運営主導で行われてる ゴネたけどぶっちゃけメラゾーマ無い魔弾だけのりゅうおうって使い勝手悪すぎて強化されようがあんま強くないんだよね >>260
そもそも覚醒ボーナスのところに書いてる >>292
ドラクエと
同じムーブで
お祭り中 友蔵心の一句 今日のランキング石配布なし
イベント限定ガチャ追加→表記より弱くて修正されることに
その後引いた奴と引けなかった奴の書き込みであふれる なんだイサベル1凸の甲斐が出てきたのか
良かった良かった >>274,280
おうNGしてくれ!擁護ガイジに比べたらマシだからありがとな! ランキング2位のお祝いの配布がなかったのも不具合ってことで配布されるようにならねーかなー(チラッ 実際に修正されたの見ないと何と言えんだろ本家と同じになるかもしれないし小よりは明らかに強いけど他の中よりは弱い程度になるかもしれないし >>306
魔弾の威力2倍になったとしてもあんま強くないよな
他にも問題が多い ところでイサベルのエロってどんなん?立ち絵からはめっちゃ好きなんだが。
こういう子になじられながらパイズリされたい これってダメージキャップのせいで合計が頭打ちになってる認識だったんだけどダメージキャップ外すって事でいいの? りゅうおうまじできたw
スキルもアビも一緒www
魔弾クソザコなところも一緒www
この流れで修正がこないと思うほうが無理あるでしょ🤔 やっぱり稼ぎに来てるから2位は配布なしやね。つか村で3位以内で配布しなかったゲームって他にある?
メシアとか7位でも配布してくれたけど >>317
2位配布というか3位までは何かしら配布して欲しいよねぇ >>324
外すんじゃなくて威力中相当のキャップに引き上げる >>324
違う
ダメキャとは関係なく中なのに小レベルで低い数値が設定されていた 煉獄魔弾が復活ということは火弱点はアリーナで灰になりますね こっちはモンスターでHP盛りできるからワンチャン耐える可能性もあるけど >>311
マジモンの産廃から普通に弱いくらいにはランクアップするんじゃね りゅうおうと竜王引いたらソーマとアリーナくるまでまで引く必要ないから貯めておくんだぞ 引けなかった奴は都会民と一緒になってイサベルリセマラすればいいだけじゃん簡単だろ
なんならワンチャン竜王互換も狙えるかもしれんぞ 冷静になって考えるとダメージ中なんてすぐキャップ到達するから無凸でも火力面変わらなくね
つまりこのりゅうおうは1凸で完成する石にやさしいりゅうおうなんだよ マリンよりダメでねぇって件も気になるわな
マリンが強すぎるのか? 実はりゅうおう騒ぎの前にタクト引退してたからようわからん
ワカバ引いたからもういいよね シャリカ完凸終わってタイトル戻ったらイサベル修正告知来とった
強くなるんなら嬉しい
俺は祠だの頑張ってる勢じゃないから前のスペックでも頼もしく思ってたが >>324
ちがうよ
Lv50くらいでイベ投入したけどダメージ2桁表記だったからキャップじゃなく普通に弱かったw モンスター配合で使う素材の上限値って、あれ何で上がってるの?
ランク?
貧乏性だからあふれるの嫌だけど、結局強いモンスター作るには諦めて貯まるの待つしかないよね
1000くらいほしいわ スキル3もロセットのキチガイ水プシャーに比べたら弱いだけや
冥弱点にぶっ放せばいい >>335
スキル3が威力低いから、冥属性で火力出したいなら凸するしかない その弱いスキル3が強いと錯覚するくらい魔弾が弱いだけなんだ イサベル上方修正されるのか
まあちゃんとした強さになるなら問題ないが フォウとかチーシェンはさ、かばう持ってるじゃないですか
一方でSのディフェンダーさん達は何してるんですかね? >>328
石をくれとまでは言わないがスタ剤かゴールドくれるだけでもモチベに繋がるからな >>306
魔弾あったらメラゾーマなんざ射程足りない以外で使わんぞ
そもそも一人にしか当てないしな
というか火だけじゃなくて闇ある時点で普通に向こうより強いし使いやすい 無凸ザスビアでもクリティカルで2000ダメージ出るんだな
範囲攻撃でこれはいいな >>341
運営は必死で流そうとしてるけどただ属性違いのスキルで強弱あるのはあかんやろ スキル3のシャドウフェイスも威力とTP消費割に合ってないように見えるね >>333
竜王からソーマの間ってリアル日数でどれくらい空いてたの? いやさすがに今の魔弾は弱すぎるだろ
修正して当然だわ >>327
配らないのも全然普通
メシアが一桁順位入っただけで配ってたのはネタにされてたくらい普通は無い >>323
寝室1
踏まれる感じで足コキ パンチラ
寝室2
寝バック テカテカ塗り >>336
マリンガーデンは精神低いロセットのために倍率と上げたら
ペットや装備の補正のおかげでめちゃ強くなってるパターンじゃね?
同じステで比べると変顔や秘伝のタレに比べてだいぶ強いらしい
キャップがどこまであるのかは分からない リャナンシー完凸はNでいいかとも思ったが交換アイテムが段違いだからやっぱVHか シスターも引けてないし、なんとなくでしか分かってないが
この上方修正が行われるなら、ナディラのスキル3も何とかして ロセットは素ステ低いから装備とバディの恩恵めちゃくちゃでかいんだよな >>356
半年以上先だったなそのあと花嫁的に6月にドラクエ5イベがきた記憶 あれ?ワカバのリーダースキルが敵の防御ダウンなんだけど、もしかしてワカバ強い? 上方修正したらボスまで強くなったりしない?大丈夫?
今のままでもすごい火力で仲間が瞬殺されるんだけど イザベル弱かったから天井でワカバ取った奴とかいるんじゃないのか?どうすんだ返金か?
130連でS1つも出てない俺には関係ないけど 神姫は初期にやってたけどほぼ1日メンテでも1位になってたから信用できん マリンは他の大表記より強いね
なんなら自分の持ってる第二スキルと比べても明らかにダメージ高い りゅうおうは最初の修正後に多少まし程度に復活して
その後才能開花がきてぶっ壊れてからが本領発揮だよね?
修正で使えるレベルになればいいけど期待は薄いか ガチャ煽りバイト多すぎない?
いくらもらって書き込みしてるの? スキル3闇なのにリーダースキルも覚醒1で覚えるのも火アップなのは切ない まじでりゅうおう人権になるのか
ライサのが良いとかいう戯れ言に窓わされて恒常引いた雑魚泣くやんw ライザガチャで5すり抜け&天井くらって腰抜かしたけどイサベル20連で引けたこのゲーム楽勝だな(痴呆) >>381
威力が倍になっても人権にはほど遠いけど イサベル上方修正か人権になるんだな
追加でワカバを引きに行ったオレあほや 問題はこの茶番がどこまで想定通りだったかって事だよな
外圧に負けて屈してんならただのアホだし全部台本通りだったら狡猾な事やってんなあ ロセットは精神低い代わりにそこらの前衛レベルHPしっかりある
そこに精神ガン盛りペットとか付けたら弱点の無い理想の後衛の誕生や >>360
サンキュー。別バージョン来るまで待つことにするわ! >>378
ソシャゲは初めてか?
ガチャ煽りなんてどこでもあるぞ🤪 >>373
今回のは中威力って表示だけど中威力じゃなかったので直しますだから返石はないね
ダメージ低いので表記を小にしますって対応だったら返石 今来たけどめっちゃガチャ頻度高いなこれホイホイ引いてたら石追いつかんレベルだわ
とりあえず波動キャラだったらスルーして遠距離範囲攻撃キャラか状態異常キャラ引くのが正解かな?
つーか火力だけ見るなら新キャラ引くより旧キャラ凸した方がよくねえ? ヘブバンに比べて神運営だと思ってたんだが、ちょいちょい正体表してきたなw
無能じゃないソシャゲ運営ってマジで存在しないのかよw >>378
恒常上げる奴らよりはタクトやった上で評してる連中のほうがよっぽど親切心に溢れてるだろ そらめちゃくちゃ有能な人はエロソシャゲの運営なんてやらんやろ… >>393
いやいや
近年の村ソシャゲの中だけでもキッズレスが異常なくらい多い イザベル上方修正したらイベントボスのイザベルも強くなりそう
早めに倒しておいた方がいいかもな イサベルは向こうのイサベルだってストーリー解放前にガチャでネタバレしてんだなぁ 何でガチャが終わってから不具合だって言わないんだ?
そんなんじゃあおりゅ煽り出来ないじゃん >>370
ターン開始時にリーダースキルの範囲内に入れないといけないから1ターン目は不発する
1ターン目で敵に近づかれてて死ななければ確実に発動するから立ち位置考えれば使い道はありそう
ただ言うほど壊れたスキルではないので移動3からの麻痺と防御ダウンをどう評価するかだな タクトのれんごく魔弾のかしこさキャップは500もあるのかよ
こっちもA相当のキャップになったらぶっ壊れだな これが予定通りだったんだとしたらもう信用出来ねぇなこの運営 タクトの話ばっかりになるのもなんだかなぁって感じ
俺が楽しんでるのは女の子がたくさん出てくる天啓であって、ドラクエのキャラとかどうでもいいんだよね
元ネタがあるからもう避けられないことではあるけど イベVH5難易度やばすぎるわ 何回かやってクリ運ゲー回避できて星3取れた
先手で移動4+射程2とかバカすぎる ナディラは上方修正してほしいけど、スキル2が強くなってるバグなんだよね今
修正されたら弱くなるぞ?w イサベルワカバ完凸した俺報われた?
gifまで作った甲斐あったな… どうせ返石は無いし修正されるまで待った方が賢い
微妙な調整かも知れないしな >>407
とっとと済ませておくか
スレがまた荒れるのが目に見えるわ >>412
でも塔はそれあったからな
フル移動から攻撃しないってバグがいいように作用しててめっちゃ楽だった
今だとクリア出来る気がしないわ >>407
FEの弓兵湧かしでの稼ぎよろしく囲むだけで倒せるのだからそんなに関係ないんじゃね?
ワンパンがあり得るから無血は取っておいた方がいいかもしれないけどね おいおい
寝落ちしてる間にイサベルの評価逆転したん? >>419
元ネタだけならまだしもそのまんまだもん 呼びやすいイザベルとかロセッタ、ナディアとかにしないのは
検索でパラドクスにすぐ繋がりやすくするためなんかな ワカバ範囲麻痺じゃんひくかっておもったが・・・
配布が3マス範囲もちじゃんwww
しかもワカバは20%だけど配布は40〜60%とかだしこっちでいいやw
今回は我慢汁だして石貯蓄だな 限定で使えそうな時点で普通回すよね
引かない理由探してずっと石貯めてなにすんの? りゅうおうは上方修正されてもたいして強くなかった気がするんだが… >>405
なんかソシャゲ界隈全体にキッズみたいな奴が増えてるんだよね
たぶんスマホゲー板のあいつらのせい
この板のランキングスレもアレだよね 太眉ちゃんのリーダースキルはそんなに強くないよ
1T目開始時は祠だと敵に当たらないし防御-20%でもそんなにダメ伸びない
ふつうにザスビアのやつで良いんじゃないかな >>421
1アビと2アビの属性交換するだけでいいんだけどな >>421
変化させてくれればそれでいいんだけどな
いまだと威力が微増するだけで存在価値薄い >>436
タクトエアプがタクトおじのりゅうおう修正話だけ聞いて人権になると勘違いしてるんだ >>434
じゃあお前は自分を信じる自分を信じて黙ってガチャスルーしておけばいいだろ 恒常引に行ったやつが限定回した時にその恒常キャラ出た時の顔みてみたいw >>411
同じ運営のミストレでもプロレスだったし 自動周回で今回のイベントの配布キャラが攻撃する時糞重くなるんだが俺だけ?
キャッシュクリアすると最初はいいんだがすぐに元に戻る >>437
そんなとこ入り浸ってるお前がまずキッズだろ 遂にゲームでもあれを再現してしまうのか
あれはメラではない魔炎連弾だ! >>443
恒常完凸させに行ったとかじゃなければ普通に当たりだぞこのゲームなら 持ってないキャラ下げるやつほど信頼できんものはないね
エアッッッッw イサベルだけかよw
他に修正必要なの大量にいるだろ >>442
多い少ないの話をしているのにガチャスルーとは?
変な奴が多いな >>441
一応りゅうおうじゃなくて竜王のほうが魔法じゃなく物理キャラで人権だってのはタクおじから聞いてるから!w >>453
ドラクエタクトのりゅうおう炎上&修正を再現してる
まんまと踊らされたバカどもが発狂してる >>446
同じ現象出てる
毎回移動したあとに10〜20秒くらい行動しないで停止するんだよね 強くなったイサベルは元ゲーだと長く使える性能なの? >>455
ガチャ煽りが気に入らないんだろ?スレ覗かずにガチャスルーしてれば心乱されてバイトの幻想なんて見ずに済むぞ ミストレもなんかこんな時あったな。最終的にどの昆虫が上手いかとか話してた気がするけど・・ 今回のイベキャラじゃないけどスマホで集会させてた時なんか硬直するキャラはいたな >>446
俺は敵の行動とかでなったりするしなんかバグっぽいのもってるんだろな クソッ!どうして仲間同士で争わなければならないんだ…!
今日6000くらい配布石があればこんな争いはなかったのに…ッ!! >>463
ゾーマきて結構すぐオワコンになったけど
才能開花きてまたちょっとだけ強くなった 上方おばさん強くなっても弱いままでも楽しめるからまだお得だな プロレスもできないキッズばっかだな
それもおもしろいからいいけど😀 >>446
該当キャラの動作時にノイズが入るって報告している人が居たのと関係あるのかな? 思う存分おりゅ出来るじゃねえか
微課金で気持ちよくなれる分タクトより良ゲーだろ >>474
まず相手のスペックも高いしね
機動力と攻撃力とHP高すぎるんよ なんかこの一件で色々とピリピリしてる奴多くない?
>>271 こいつの対立煽りもあからさまだけど 同じゲームを楽しむ者として仲良くできねえのかよぉ!! ちょっと煽れば鏡の世界の裏人格が表面化する
このゲーム通りだな
今みんな反対の世界にいるんだよ >>472
うちはソフィアいないし冥大もほしいから狙うか悩むなー
でもSでヒーラー来たら狙いたいし天井分は置いておきたいし悩ましい >>484
やっぱり虎?
でも覚醒が強いのは間違いないからなあ
もしするとスライムになったりするんかね >>487
君>>271の中で対立煽りしてる側やんけ😫 遠距離からドンドコドンするタイプ一生腐らんと思うけどどうなんやろ
性能で引いてたらきりないか で、イザブスの上方はいつ反映されんだろう、突然無断メンテされてもだるいんだよな >>477
アリーナの報酬次第で無言撤退するから安心しろ
元からあんまり喋らんから俺一人いなくなっても何も問題ないが イサベル異様に出ないと思ったらこれ当たりだったのか
絶対絞ってるだろこれ >>496
おかしいと思うなら運営に問い合わしようぜ
のどこが対立煽りなんや!! まあ「エロソシャゲをやってる」∩「5chのエロソシャゲ板に書き込んでる」っていう選ばれ者の集まりだからな、民度はしょうがない >>474
やってることは実は全く同じ。合計ダメージが一番ダメージ出る技を選ぶし、倒せる相手がいる場合は確実に倒す
敵は移動力高い上でそれをやってくるからめちゃくちゃ頭がよく見える >>492
虎は1凸するとBの完凸ステ超えるみたいな話見たな >>487
他人にマウントして楽しむやつがいる時点でなかよくできるわけないやん 手持ちキャラの自動周回眺めつつ何か物足りなさ感があったんだが
もしかしてこのゲーム近接戦闘での「反撃」の要素って無いの? ゴネなかったら威力小で押し切るつもりだったんだろう運営は
怖すぎ >>502
悔しいならとかいって無駄に強い言葉使っとるやん
自覚ないならリアルでも嫌われてるよそれ 相手の素早さが軒並み勝ってて
1ターン目で1人やられるのストレスマッハだわ
装備外れるからいちいち入れ替えるの面倒なんだけど 新イベ、風と岩の攻撃が多くて
ライサザスビアロセットがめっちゃ弱点突かれまくるな
新キャラ引いてねという圧を感じる もうガチャ関連の話はこれ以上広がらないしいいわ
2位で何も配らないのと収集イベが強化イベに比べてゴミな方が嫌だわ
なんだよ経験値95って 「お互い、失礼なことをしたと思ったら『ごめんなさい』でよくないですか?」 お前らそれより2位の感謝の報酬が正常に配られていない不具合のこってっぞ
このままスルーさせるな せめてオクシュリ奪い取れ >>507
マジかよ
やっぱり虎つえーなー
未だに引けないわ
と言うかAがひけないわ アリーナはリーチと火力が正義だと思うわ
如何に少ないターンでこちらが落とされずに倒すゲームだから後手のほうが有利まであると思う 1日様子見れば良かっただけでしょ?
何をそんな熱くなる要素があるの今日 一回消した1時間限定パックってどうやったらもっかい見れるんだろ? 敵がMPこちらより遥かに多くて移動力も多くて
最初魔法連打してくるのに耐えなきゃいけないのはなぁー >>514
チャーハンにCのモンスター持たせて初手囮投げさせよう >>513
>>513
ほーん 感じ方はそれぞれだからね
気を付けるわ >>502
なんで悔しいならをおかしいならに改ざんしてんの? >>522
炎上楽しみたい人に絡んでた信者があとに引けなくなった ゲームのおもんなさに対する不満がイザベラを口実に噴出してただけだから
修正されてもすぐまた別のことで爆発するよな、これ >>512
べリハならまあまでるみたいよ、べリハでシャーロット凸集めより楽 魔法攻撃するキャラに精神力UPのモンスをつけたけどダメが変わらなかった…関係ないのか? >>527
発生させられるものがなかったらさよなら? イサベル40歳ですでにカンストロセットスプラッシュよりダメだしてるのにこれ以上強化するのか?
完全にロセット超えたな >>522
配布石がなかったんじゃ…
2位だったのに…一週間連続で表彰台だったのに…
ワイは田舎出の生娘やが配布石中毒にされたからなあ… キャンディキャンディキャンディキャンディ!!
で場を収めたい 満を持して出した限定キャラで二位陥落で慌てて上方修正は最高にダサい これじゃあ確認できるんだから優良誤認じゃないもん!って擁護してた信者がまるでバカみたいじゃん >>539
まずいものを判断つかないように時限にして買わせる古来からのテクニックなのだ >>538
スプラッシュのダメージキャップ200とかだからな たしかにクエの経験値低くてピックアップキャラの経験値30%アップとかほぼ意味ないw 覚醒パックミッションパックマイレージ以外買うものあるか? 相手が開幕から範囲攻撃ぶっぱしてくるせいで
こっちが雑魚モンスター介護してるみたいだわ
耐性も確認しにくいしバランスだけみれば最近出たゲームの中でも屈指の酷さ シャリカ集めはシャーロットちゃんよりもかなり有情ね >>517
強化イベが本当に強化イベだったって事だな
毎月来るとは思うが育成タイミングめんどいなぁ >>543
順位は前日のものが反映されるから限定効果が出るのは明日だぞ キャップのせいで弱スキル固められてる奴は本当絶望しかない >>543
というかこういう明らかにエアプの単発煽りって業者なん? まあ強化イベやデイリーでとった薬は他のタイミングのキャラに使えってことんだろうな
あと開幕強化イベだったせいでとったやつ馬鹿にされてたトレーニングも長い目で見るとそこそこ重要なんだろう さてどうやってボスの星3+5T撃破取るか。。。
リャナ狩り編成は安定させた これでいいわ ゴーストもミッションあるんかいww >>517
収集イベは旨味なさすぎて交換アイテム全回収するのすら躊躇するわ 属性ゲー面倒くさいんだよ
キャラいないとどーにもならん スレに窓わされて天井までS0から若葉取ったヤツが一番の被害者 経験値しょぼいからこのままだと経験値イベの方に戻る事になって
交換するものも残ってないから金のアイコン交換するはめになりそう 属性ゲーは初期配布である程度全属性のチームが組めるくらいにはキャラ欲しいね >>562
だなw改めて性能にしか価値がない都会はやらないようにしとうと思った
エロがある村の方がええわ イザベル修正前の時点で既にカンストしてるシンユエよりダメージ出せるあたり
波動の弱さがどうしようもない 前のイベで経験値上手すぎてバランスとったんかな
トレーニングルームも機能させんといかんし >>474
イベ地獄級で稼ぎ中の自動周回をボーっと眺めてて思ったんだけど、こっちのAIは敵を少しでも早く殲滅するために最適の選択を取ってるわけじゃなくて
ただ作戦指示に則りながらほんの少し敵有利な挙動をしてる事が多いんじゃないかなと
一つ例を挙げると、ライサとシンユエが横並びしててライサの2マス先に氷弱点の敵がいる
先行するシンユエは真っすぐ上に2マス前進して敵を横から殴ってくれれば後行するライサが氷攻撃で仕留められる状況なんだが
そこでシンユエはナナメ前に動いてライサの行動を遮るような挙動を取る
おかげでライサは1ターン無駄になり敵が一手多く攻撃をする これが積み重なる事で誰かが死ぬ状況が生まれるって感じ
「味方AIは頭が悪い」の一言で言えばそうなんだがハードルを上げる為に意図的にそう組まれてるんじゃないかと思う >>562
タクトから産み落とされてロマサガ列車の限定連打スキルも身に付けてそうな天啓パラドクスに恐怖しろ アリーナは交換所にDQMSLのカイザーセットみたいな欲張りセット置いて交換させてほしい
誰が何と言おうと対人全振りのシリーズは上位報酬を争うことに意味があるからな 仮に強化入ってもどっち取るかっつったらワカバな気がするが 前イベで経験値が異常だった
トレルーム4つ開けたのにさ レベル上げたいなら収集イベとか強化イベに行くよりもメインのN6-7とN6-8
強化イベと違って収集イベアイテムも出るし、経験値効率もそこそこ良くて配合素材が集まる
プレイヤー経験値が欲しい場合はVHにする ワカバは割とどうでもいいけどワカバのパッシブは他のワカバ出たときに強そう 経験値イベはまたすぐくるやろ
ガチャ引かせたいやろし やっぱやってる人は収集イベの不味さに目がいくよな
こっちの方もお気持ち表明しとこうかな、ついでに過剰な心得も何かに変えさせてくれと
等価交換じゃゴールド取れすぎるなら5:1とか最悪10:1交換でもいいから
薬の価値もミストレと同じでゲームやってりゃ実質無限でいいでしょ
遠征周回も自動周回もスキチケもあるんだから課金の有無でそこまで差でないし >>577
そうだよ。その時自分が一番ダメージ出せる相手を選ぶだけ。敵味方どっちも同じ プレイヤー経験値の獲得数って確認できないよね?
リザルト画面からわざわざ引き算しなきゃわからない 最近緑色じゃなくなったけど緑色の勇者もやってる回転斬りが弱いわけないだろ!いい加減にしろ! 3天したのは想定外だけど両方完凸したし気持ちよく寝させてもらうわ
GW始まったら竜王か キャラ追加しても結局自動周回しかやることないのはつまらんな
アリーナはよしちくりいい サークルソードは10にしちゃったわ、無属性大ダメ範囲は偉大 これ経験値ミスじゃなくて今後も経験値旨いやつの時以外はこの程度だったらイベクエ埋めてキャラ掘ったらあとは交換したいの直接取れる場所回る方特よね サークルソードの強さはゼノアニマβさんが思い知らせてくれる とりあえずイベごとの交換品で5万Gやチケ10枚や虹30個やらドリやらスキチケ50やら確定なのかな
貯め方使い方計算出来そう 限定キャラは期間過ぎたらもう凸できんのかね
交換所の欠片復活するならいいんだけど 経験値イベは5月頭にまたくるでしょ
都会と格差が凄いことになる >>577
敵も割と突っかかる動きするけど移動力のせいでほぼ突っかかることがないだけだぞ >>589
薬尽きたときに、スタミナ石割する人しない人で課金の有無を出そうとしてるんだぞ お、今日も1位だったんだな
にしても配布遅かったな なるほどね 弱点のやつ召喚するとタゲずれたりするんか
ソフィアちゃん集中砲火落ちなくなった 祠ではこれが必須条件か なるほど今日一位取れなかったお詫びを渡すためだったか ミストレの方も初期は石割りした記憶あるし今後どうなるかやねー
ただ、あすこはバラまきしてくれたけど周回数エグいしな・・・それで辞めたし ここの人らにごねれば折れる運営って思われるの最悪じゃないか?
骨までしゃぶろうと重箱のすみつつき出すぞ 敵のサークルカットみたいのがつえええええええええ😭😭😭 >>600
多分定期的に復刻するんでねえか
都会のゲームによくある感じで
凸ゲーで過去の一度きりは厳しい >>606
課金させるにしても速攻でお得セット捨てる運営もう救えないけどな…
これミストレみたいにまた3倍石系やってショップで買った奴とか馬鹿にされる奴だもん >>609
だからHP多くて防御低いジュエルさんは物理で狙われやすくてデコイとして優秀だったりする ごねと言うより運営が修正したって事は運営が間違えてるんだよ お試しで弱点に1発213だけどなんかかわったの?これ 等倍106が131になったけど調整ってこれじゃないよな?あ? 対応が1週間後とか言ってるのもパクり元と同じだな
最早全部台本なんだろ 不具合1000石はほーんって思ったが
受け取ったら2万円くっついてて1位石配布のなんかコピペした臭いが凄いw 修正前は173だなこれに凸で火効果アップでどんだけいくか スキル修正来週か、数値弄るだけなら1日でできるだろ
やれマカロン これ詫びで石配るつもりだったから2位報酬なかったのか もうイサベル修正されてるけど思ったより強くないな
これでりゅうおうと同じなの?お試しプレイで213×4だけども >>606
お得セットってどれのこといってんの?
初回2倍ダイヤのことか?
あんなん買ってるやつおらんやろ >>415
なるほど…範囲内の敵のとか表記されてないし、そもそも範囲わからないしなんかなぁって感じですね
情報どうもです 普通やな 石温存できてよかった
ゴールデンウィークで蛸足祭りやでー >>636
マカロン『キャンデーキャンデーキャンデーキャンデー』 シャドウフェイスもサイレントで良いから上方修正頼むよ運営さん 周回開始時点で魔弾98×4だったのが、さっきみたら119×4に変わってたけど
これレベルが上がったからじゃくて修正済みってことか? >>598
あー虎の印象しかなかったがアレもか・・・ノーマルストーリーでもそこで詰まる奴多かったようだし調整ミスなの確信したわ
キラーマシン→ライサのローカライズで人間だから2回攻撃を1回攻撃に変更
→ダメージが半分になるので火力を倍増
→敵のゼノアニマや虎が同じスキル持ってて火力倍増
もう間違いないだろコレw ジュエル防御低いのか…ガーディアンとは…
てか敵が弱点狙って出来るだけダメージ出してくるのマジ壁ユニット意味ないな
挑発系の技とかないのか まじでAよりは強いけど他のSよりは弱い程度になったのか >>222
インペリアルクロスで行けたのか
防御up2枚だと即死だったから諦めてたんだけど3枚だと普通に耐えられたんだな だからりゅうおう修正きてもたいして強くなかったって言ったじゃん 天井まで回してワカバとシェリルしかでなかったゴミクズガチャで天井でイサベル交換した
2000円使ってワカバとイサベル1凸ずつしたけど2凸に更に2000いれるぐらいなら3000でミッション買って石補充したほうがいいよな? これ天井で引けてないイサベル取るよりワカバ1凸した方がいいな 持ってる奴だけにお詫びだろっっっ
無課金だけど返金してもらいたいわ >>646
なんか急に威力上がったよね?俺もあれって思った >>647
いやキラーマシンの2回攻撃は才能開花なんだから関係ないだろ・・・ ストレスジャーニーのVHの最初のやつ
敵が素早さも移動力も勝ってて
一人に集中砲火で魔法撃ち込んでくるから
★3とれないじゃんどーすりゃいいのこれ 一方その頃ロセットは900*Xを1手でお出ししていた 検証レス見てただけだが、スキル3もロセットの7割ぐらいなんだろ
それも修正したりや >>648
庇うはあるけど壁ユニ全員が持ってる訳じゃあないんだよなー
庇うを持ってない壁ユニの存在価値は一体… 初っ端からインフレされたら堪らんからマイルドでいいわ かしこさキャップが大幅に上がったな
360でもまだダメージ伸びる KMSってキャラ補填やらないで騙された奴が悪いってスタンやし・・・
騒いでも無駄なのよ ロセットより火力低いって言うけど、ロセットより素の精神高いなら同じ精神の値で比べても意味なくない? >>640
あ、やっぱ終わってるのか
連弾のダメLv65で80台連打だったのがLv70の今150台連打してるから???って思ってた イベントの交換素材はイベキャラ入れたらドロップ率だけじゃなくて量も増やしてほしいのぉ
経験値しょぼいから経験値アップとか意味ないし これなら複数に当てた場合波動の方が良くね?
範囲広すぎて1体だけに当てるの際どいし 同じ凸状況で精神盛りまくったロセットとイサベラの火力比較出来る人やって欲しいな
うちのイサベラはまだレベル50とかだから無理 LSと凸アビ、スキルLv、かしこさキャップ全部込みなら400行けそう
CTなしで連打できるから悪くなくね? ごねるってなんだかこっちが悪いみたいじゃん
正すにしよう やっぱり竜王待ちが正解だったな
りゅうおうガチャ回したやつおりゅ? >>666
みがわりキャラは当分Aランクしか出ないと思う
タクトはSランク身代わりキャラ出てきたの1年以上たってからだな
ほんと実装されたのつい最近 属性足りない人が回すようのキャラだねw
環境変えたい人は必要ねえわ^^ で、でも闇風ザブーンきたら4マス×4hitでおりゅできるし・・・ (鏡界)みたいなもっともらしい名前が付いてる方が弱いのかよ 今知ったんだけど
天啓パラドクスと天啓パラドクスXっていうのがあって
エロシーンはXのほうにあったんだね
なんかお前らと話が合わないと思ってたわ
エロシーンがテカテカしてるとか何のことかと >>689
ぶっちゃけザブーン系回るくらいならメイン配合素材集めした方がいいし… ワカバとマルテとシャリカPTに入れてシャリカ周回してるんだけど
イベントポイント増えてるように思えないんだが
もしかしてこれ3人いれるとそれだけ貰えるイベポイント増えるってわけじゃないの? 単体ボス特攻やね
環境整えたら結構ダメージ出てるのでは 70連やったらワカバ5人来たのにもう一人のSRこねーんだけど? >>683
Sでかばう持ってても2凸以上じゃないと耐性激減にできないから微妙じゃね
最近のキャラだとやっぱ壊れスキル持ってるのか デザナイ君などもだけど、連打スキルはそもそも複数に当てると悲しいから実質単体だぞ 弱いとか勝手に判断して言ってないで、言うならちゃんと火力キャップ確認してからにしろ
どうせまだキャップ確認出来るまで育ててないんだろ チーファンだかなんだかのB盾もHP高くてみがわりと自己回復持ちだからいいぞ
フォウと弱点違うから使い分けるんだ イサベルの武器は火炎ジャベリンに精神モリモリがええんか もうお前鏡の世界に帰れよ
その後で鏡割っておくから二度と出てくんな 現状じゃ結局移動力4のサークルソード持ちくるの待つだけな気もする
サークルソードサークル作れば攻め手に関してはある程度解決でしょもうこのゲーム
まぁボスクエで弱点突けるからソフィア出したら弱点突かれて溶けるゲームだけども >>710
自分で確認できてないのにゴミとか言ってるお前みたいなのに向けて言ってんだよアホ そういえば交換所にガチャチケ10枚あったなって引っ張り出してきたら巷で噂のイザベラさんが来てしまわれた
お前これ育てろってことかよ ロセットもうおるぞ 範囲6マスだから単体に当てるのムズくね
全員に4回づつ当てろよ >>683
まぁ身代わり強いもんな祠28までいったけどチーシェンとフォウはひたすら使ったわ たぶんカンスト完凸で弱点350*4くらい出るんじゃないかな
弱くないけど強くもないな >>717
確認終わった?
次レスするまでによろしこ! 若葉は結構後のキャラベースだから多分強いだろ
パッシブも1個多いし複数攻撃系は単体よりスキルレベルの恩恵高いし >>716
事前で選んだザスビアちゃん大活躍で嬉しいわ
サ開始当初移動2で馬鹿にされてたのが嘘のよう タクトのりゅうおうはなんであんなに評価高いんだ
ランダムメラだけで評価されてるわけじゃないよな >>720
チーシェンはすぐS来るから石貯めておくんだぞ! >>686
今後一年くらいは物理の時代になりそうだなw でどうなん?
修正終わってイザベルはタクトおじが言ってたりゅうおうの性能になれたのか?
それともやっぱりこれはタクトじゃなく天パラだったか? 遅くなりましたが今日も1位でした明日も頑張りましょう >>718
俺ロセットとイサベルと秘伝のタレ並べてきゃっきゃしてるぞ
手持ちの杖これで全部なのも有るが タクトはそもそもランダムがSスキルらしいからAの天パラより強いんじゃないの >>733
そもそも元ネタのりゅうおう自体修正されてもそこまで強いもんでもなかった
暫くして性能強化貰ってから強くなった >>704
エロあるよ 立ち絵のみだけどエロすぎるだろ・・・ りゅうおうは才能開花もらってから本番でしょ?
もらう前はそれなりに強いポジだったはず いや、さっきまでタクトおじとゴネおじ達がめちゃくちゃマウントとってたよな?
急におつやなんだが修正の内容はりゅうおうまでいってないのか
それともこのゲームの恒常が強いから結局目立つ性能になれないのかどっちなの? >>729
威力中のキャップならどんだけ高くても精神300〜350とかじゃないの? そもそも今回のはあやふやな表記の中でもゴミカス数値にしてしまい申し訳ー!って事だから早々修正させれないよ
そんな事言ってたら恒常のゴミ共も修正いるからね ちなみにワカバもあんまり
スルーでいいんじゃないかなこのガチャ りゅうおうまでいってない
あっちは1発110くらいあがった タクトの方最初物理死んでなかった?魔法人権だった気がする
なんでこっちの物理最初からこんな強えんだ そもそもアクロバティック擁護信者が煽られてただけでりゅうおうの性能気にしてた人はそんないねえんだ これ今の強化オペレーション終わったらすぐ恒常新キャラ追加して次の強化オペレーション始まるんかな
そうでもせんと経験値が全然たまらなくてレベル上げに途方もない時間がかかるが まぁ向こうボスがhp多いのと仲間のmp少ないせいで火が弱点でも魔弾連打したらmp足りなくて倒せないから
メラミで削るクソゲなんですけどね まぁ向こうボスがhp多いのと仲間のmp少ないせいで火が弱点でも魔弾連打したらmp足りなくて倒せないから
メラミで削るクソゲなんですけどね >>745
だから元々がそこまで期待するほど強くなかったんだって りゅうおうは元々強くないってどうゆう手の平返しなん?w
あんだけりゅうおう人権って言ったり急に元々強くない言い出したり
何を信じたらええん? 物理が強いというよりサークルソードが強いのだ
やっぱ斜めに攻撃出来るだけで強いな 剣と魔法の世界観なんだから物理が強いのは当たり前なんだよなぁ 10連ガチャからSって出るんだ…状態だったからもう出ただけで嬉しいっていう
ミストレの3%と同じなんて信じられない >>764
だからタクおじの話は鵜呑みにするなと言ったのに 高難易度になると基本的に相手が使ってくる属性に
耐性持ってる身代わり役を真ん中にして十字に味方配置して
身代わり役でダメージ受けてアタッカーで殴るのが基本になるから
AランクBランクみがわりキャラは確保しておくべきだな
眠りと毒のスキルもったキャラも多分追加されるからそいつも人権になると思う
眠らせて毒殺が基本コンボになる スキル2で800ってのは今の環境でどのくらいの立ち位置なの? りゅうおうきた!
くそざこ!
修正きた!
ここまででお祭りは終わり😟
このあとは忖度なしのただの品評会だよ >>772
つまり真の人権は耐性ダウンということでよろしいか
楽しいのかそれ…? 2624 5:30 Bフーシルフ 精神10だった こっちはスノウキングみたいにコストカットできんのかな >>772
そのスタイルなら味方の弱点属性はある程度無視していいわけか
しかし身代わり必須ってのもそれはそれで… >>694
もしかして魔弾て範囲6マスあるけど何人巻き込もうがダメージは4hitまでってことか
敵1にそれぞれ4hitだと勘違いしてたわ、そりゃ微妙だ 同じ中威力のスプラッシュが未強化で160、最大強化で240ダメージとかがキャップなのに、それが4発になるだけのものに一体何を期待してたんだ? 結局やっぱり限定でインフレしすぎないで丁度良い強さになったって感じなのか?
プレイヤー的にはそれが一番いいけどさ りゅうおうが人権化したのは後の強化後であってこっちのイサベルがそうなる保証はどこにもないってことでいいの? 属性ゲーの答えはサークルソードで良いのかタクおじ? >>779
昨日のうちにコストカットで1凸したぞAシルフ 限定期間後におりゅされるような性能なのか否か
それが大事だ >>764
自分の目を信じろよ
自称情報通を信じるほど馬鹿なことは無いぞ もしかして誰もタクトとかいうクソゲーやってないのでは
お前らが無知な可能性出てきた
客層被らなそうだもんな タクおじーーーーーーーー信じてたのにーーーーーーーーーーーー! ワカバは無理して引く必要ない気がする
麻痺使いたいときだけシャリカ入れればいいよな 等倍で200ちょい*4は中威力として妥当な数値すぎて、まぁそんなもんだろうなって タクトだと弱点属性か状態異常でハメ殺しだったからなぁ
無属性は威力低かったしこっちだとなぜか威力上がってるから分からんね 物理のクリティカルは防御無視した上で2倍だから強いだけでは >>793
本物も何人かいるけどほとんどエアプやぞ
才能開花のこと知らずに語ってるやつ多すぎやからな
ワイもエアプやけど おいおいじゃあこのゲームのガチャはいつ引けばいいんだよ 実際タクトはダメージがインフレ起こしてるから
弱点属性で殴られたらどんなに強くしてもワンパンされる難易度になる
このゲームも敵の火力上がってきてるから
すぐにみがわり必須の爽快感ゼロのゲームになりそう
まぁそのままタクトのゴミな所を持ってこないことを祈るけどさ… でもゴネおじのおかげでりゅうおうは少し強くなったし
みんな詫び石貰えたし、インフレはしないし
最終的には丸く収まったな サークルソードの何が強いって
虎がつえーんだクソがあああ >>785
あとからりゅうおう強化するより
強化後りゅうおうを別キャラで実装したほうがお得だよね? https://i.imgur.com/UZQIhEG.jpg
1凸100LV精神419
武器はトライデントなんで固有特性は関係なし れじぇくろでギルクエEXに勤しんでいる間にりゅうおう調整入ってたか
それなら体技と波動も威力調整したれやと思うけど
あとナディラの3スキル目 >>800
強いだけ・・・そう、強いだけだ
区分4系統あるのにすでにとんでもない格差あるのワロス >>802
tnkが反応した時
そもそも性能とか何とでもなる
ちょっと面倒になったりするだけだ イザベルはアリーナで人権になる可能性、遠距離からアイシャをシャドウフェイスぶっぱで落とす役ね
「ナディラでいい」って?アッハイ… 要するに、物理が弱かったドラクエタクトの初期だから威力中×4がめちゃくちゃ強くて騒がれただけで、
このゲームは最初から物理がクソ強かったりロセットが凄い火力出すからこっちだと結局そこまでじゃないってことね。弱くはないけど >>809
まあ村ゲーだし普通に考えたらそういう方面になりそうだよな 特性のまれにイントとかは体感3〜4割くらい発生するけどスキルの追加効果のまれにはほぼ出ないからな ナディーラの闇魔法中だから流石に落とせないと思うけど 真のタクおじを信じて竜王を待つ
偽タクおじが推してたりゅうおうは捨て置け ドラタク知らないけど
才能開花を限定キャラパッシブで出してくつもりなんじゃないの >>787
2624でもAでたの? スノータイガーでは 2264で2回出たんだが 今日の見てなかったスレ今みてるけど
ゴネおじ達が石返還しろっていってるのが笑える
性能上げろじゃなくて石返せでゴネてるだけじゃんw ゴールデンウィークのために財布に気を使ってくれたんや ランモバおじもそうだったけど元ゲー知識ひけらかしおじさんほんと信用ならんな >>828
表示が紛らわしいけど252x4やから1000超えてる バイキルトあるなしも大きいしな
そもそも物理なんて防御上げられたら死ぬし調整糞楽だろ
そこまで簡悔精神あふれてるとは思いたくないけどな こうど な じょうほうせん が くりひろげられている 今回はどっちも引けたらラッキー程度で人権レベルじゃないな
無微はスルー安定 いや、だってそもそもこれタクトじゃないし
似て非なるゲームだからな
おじの情報そのまま信じるのはただの情弱や
参考程度にどんなのが来るか聞いとくだけでいい無くてもいいけど >>836
ランク上限解放も別にあるし新スキル追加やらステ底上げの才能開花もあるんだ 2人とも見た目が刺さらなかったからスルーしたけど正解だったか ちなみに正解のムーブはいつか来る素イザベラと鏡ワカバが壊れだったときのためにとりあえずキャラだけ引いとくだぞ 最初からやってるタクおじはまぁまぁ正しいこと言ってるが
今の情報を仕入れてイキってるにわかタクおじが混乱招いてるな
タクおじ真贋を磨け 大弱点1000の代わりに3つ目のスキルゴミだけどな スプレッドダメージだから使いにくいような気がしなくもない 詫び石1000来てた
イザベルの件はこれで幕引くつもりらしいな 完凸したスキル3も強くなるん?
無凸マリンガーデンのが強そうなんだけど >>818
そんな感じだと思う
だけどロセットとの比較でほとんど同じとは言えダメージ負けてるわけで
恒常キャラ>限定キャラ
通常キャラ>鏡界キャラ
というのが現状で成立してるんだよな
今後の鏡界とか限定ガチャとか来ても皆飛びつかなくなるしKMSさん・・これで良いのか? ロセットで弱点突けない相手は大体火冥弱点だったりするからそれだけでも十分や
耐久はパンダとメスガキが顔面で受けるからノーダメ 物理とその他がの差が酷すぎるな
バランスボロボロなゲームだな わかんなくなったらとりあえずtnkに聞けばええねん、それが村での正しい生き方 元ゲーのサークルソードはこんな強くないやろ
このゲームのサークルソードがおかしくなっただけでwww
それこそりゅうおうどころの差ではないということだったな 単体なら強いけど範囲としては狙って削りにくいでランダムとして無難なとこじゃない シャーロットの5凸って結晶合計40個じゃないんだね…… 今の情報ならキラーマシンの子とっておいたほうがいいんじゃね まぁ村ゲーはエロさえよければそこそこ生きられるし・・エロさえよければ・・ wikiで唯一確認されてるフォレストキングの2486をひたすら回してるけど、スノウキングばっかでるな
スノウキングの間違いだったとかじゃなくて、フォレストキング出た人いる? Sでも最低が1凸からってことだけど、限定重ねてくのはキッツイなぁ
1凸以上に重ねてくのって、どんだけ見合ってんのかね メスガキよりもパンダの方がブロッカーとして優秀な気がしてきた
回復持ってんの大きくない? これポケモンメインにしたほうが面白かったんでは…? まあどちらも凸してればしばらく使えそうな性能はしてると思うわ 俺もフォレストキング出ねえわレシピあってんのか不安だわ 勝った…やっと勝った…
みんな29がキツいって言ってるけど25でもう何回やり直したかわからないんだけど!?
あとこれよりキツいのが5回あるの…?
https://i.imgur.com/78URxa6.jpg ロセット完凸で29fのトラに1200から1300ぐらいだったな
凸で10%上がってるしCTもあるし妥当じゃね >>869
あのクソデカモザイクさえなけりゃあなぁ… フォレストキングひたすら狙ってるけど40回くらいはスカってると思う 完凸するならライサの方が良いのか
恒常とはいえいつ追加されるか分からんしな >>872
回復してる間にカバー切れて回りが終わる >>872
防御低いから対物理は一瞬で溶けるぞ
バフかけても割合増加だからフォウと違って効果が薄い ライサは移動3でサークル打てるから防御カチカチ以外には全部出せそう 村は無課金多いから限定キャラは目の敵にされがちだな
次の限定はいつか知らんけどミストレペースだったらみんな青息吐息だろ 自己回復するターンにかばえなくなるしタンクは他の回復いた方がいいんじゃね知らんけど >>867
1→4→10→20→40の合計75個必要とかだった筈 2凸以上の重要性は物理のほうが断然高いな
ステUPによるダメージの伸びが青天井だし射程の関係上耐久力も欲しい 今からでもライサの凸アビリティをサークル+5%にしてもいいよ タクトやったことないんだけど、
イザベルがりゅうおうで人権なの? >>878
でもスチームにあるテムテムとかいうポケモンのパクリゲー大丈夫だったろ?
テンセントもポケモンのパクリ今度出すし案外大丈夫じゃね? ソフィアおりゃん民だからそこそこ強い火アタッカーならまぁええわ シェリカ掘り特攻入れてるからか100%出るからもう終わった
こんな簡単に完凸出来て使いようの有ってエロもある可愛いAキャラが配布ってやるやん >>861
結局運営が一番エアプなんだからしゃーないやろ
まだ遊ばせてはもらうけどテンションは結構下がったし
列車から成長してないってわかった点では、うん、まぁ >>898
Steamならコロモンとかいうのもあったな
フロムがソウルライクって言葉で色々な所でパクられまくってるし、ポケモンライクなゲームがもっとあってもいいな >>898
息するように裁判する気がするけどな仮想コントローラーで何十億か勝ち取ってるし フォレストキングというかスノーキング以外の属性の虎そうと2462とか4262とか爪以外の素材数弄って配合してるけどやっぱでんな >>897
イザベルがりゅうおうだった。
だが人権ではなかった。 まあこの対応の速さは流石KMSよ
告知してくれたら安心して構えずに待っていられるわ >>897
全然
りゅうおうは上方修正でようやく並アタッカーになったくらい
人権はセラフィとかのヒーラー そもそもタクトでもりゅうおうが人権だったこと無いからな この勢いで敵が攻撃してくる中ヒール間に合うの?
範囲でフバーハみたいな魔法があったら強そうだけど >>897
イザベラがりゅうおうで人権かと思われてたけど雑魚だったと見せかけて不具合だったから修正されるんで人権かもしれない >>900
やけに簡単に終わったなと思ってたが特効あったんか
でもなんかこの子頑張って麻痺打ってレジストされまくってて悲しい
スキル上げする金はない >>897
ボスだと強いけど仲間になった途端弱くなるパターン
りゅうおうのそっくりさん イベントミッションのゴーストを仲間にするって項目がイベント前から
ゴースト持ってたせいで達成出来ないんだけどどうするん? 一応開花実装の時はちょっとだけ人権だったぞ無課金には わかばって底辺のオッサンが吸ってるタバコのイメージがある >>905
>>908
サンクス
同じ性能を出してるわけじゃないんだね
ライサ狙いで良さそうだな そういやワカバ拾いに行くついでにヴァネッサとジュエルを引いたんだけど
名前全く見ない所みるとダメな感じですかね 元ネタでは魔王クラスだろ
そんな弱くて許されるんかw >>900
次スレよろなのよー
任天堂はパクリには寛容よ?パクリで特許を取って儲けようとするとヤバいけど >>892
26階からはせっかくだし今日出た新キャラ育ててから攻略するから先達より楽であってほしい。 >>903
いや、特許関連はほとんど見逃しスルーしてるよ
あれはニンテンドーがなんぼのもんじゃい時代遅れなんて怖くねーよ!
ってプロデューサーが発言したから、じゃぁ訴えますね?ってなっただけ ニンフも後々属性違いでてきたし森キングや紫キングもでてくるやろ
トラ系だけAが雪しかでないとかそっちのが不自然じゃないか? >>922
ドラクエモンスターズでも最弱の魔王だし? >>913
この子はピンポイントで使うときありそうだけど
俺も使う時が来たらスキル上げようかなくらい >>810
A魔法でこれなら悪くないな
ロセット有利取れない奴火弱点多いし祠二人セット運用良さげだな これ以上の強化は無理でしょ
ただでさえTPの高いソーサラーでTP58消費の1000ダメ >>901
KMSのどうちゃらこうちゃら〜!!って大々的に銘打っておきながら
やってることは既存ゲームからデータ持ってきて同じことやらかしてるっていうね 次スレいなそうだし
つくった
テンプレ関係誘導等よろしく >>915
お知らせに不具合だから対応すると書いてある >>921
サークルソードが強いならジュエルもそこそこなんじゃないの?知らんけど イザベラ実装されてから元々りゅうおう大したことない民沸きすぎわろた イサベル強くされたけどよくよく考えたらまだ中ダメージになってないよな >>927
それ言ったらゴーレム系が出るレシピに至ってはA報告すらない
スノウキングはめちゃくちゃ報告あるのに、フォレストキングは出たと唯一報告されたレシピでも一切報告ないからガセだと思ってる。俺も出ない これもう竜王も微妙なんじゃ…
ライサに全つっぱが正解になりそう 才能開花後のりゅうおうの性能で煽ってたタクおじが悪い
猛省して まだ協議中だからな
やっぱり弱いままにするぴょ〜〜んwwww
っていう可能性もあるんやぞ 出身地があるおかげで褐色キャラの定期追加が約束されてるのが強い >>912
>>914
一応は修正内容次第か
ガチャ回せないからはやく修正内容告知してほしい 一応報告しとくと4262はBがデザートナイトとドラゴンナイト、ジャグラだったわ 本来なら足コキのスキル3も才能開花で追加されたスキルでマス5だならな >>942
すぐに辞めるなら好きにしたらええと思うけど続けるつもりなら恒常に全ツはやめとけ >>921
サークルソードだけあって火力はある
アタッカーだったら1凸で移動3になってたかもしれない感
ディフェンダーとは何なのかと言いたくなるが タクオジのおかげで明日も石がもらえる
そこに愉悦を感じるのです もういっそのことタダノハシダテみたいに無料配布してもいいぞ😎
>>953
藁 タクトの開始半年くらいは魔法はゾーマ物理はデスピサロ、エスターク、キラマ2補助はセラフィ辺りが強かった 限定だから引けってのも間違いだけどな
ライサが汎用性高いのは間違いないし イザベル弱いってそれ波動体技キャラの前でも言えんの? >>936
二人共サークルソード+10になってて普段スタメンだな
凸進んだザスビアとソフィア必殺さらにでるから前衛の枠がきつい 竜王来ても、波動範囲攻撃出来るだけのライサじゃね?
サークルソード互換は連打出来なくなるし移動力アップも開幕2ターンだし下手したらライサ以下じゃ 今のところ恒常キャラのほうが強いんだし恒常引くのが間違いっていうのもおかしいよな
好きな方引いたらええんや カワイイ系のSDにこーゆう刺々しいキャラは合わないな リセマラは
ロセット ザスビア ライサ 各1凸
から変わらなそうね タクおじあてにならんしいらねえなって話してたら
我こそは真のタクおじで今までいたのは偽物…我を信じよってやつが出てくるの面白すぎない? >>965
レベル上限200ぐらいになる5年後には人権だから黙ってろ 次は竜王やぞ
ライサや劣化りゅうおうなんぞで石使い切ったやつとかおりゃんよな〜? サークルソード教典落ち怖くてライサ全ぶっぱはできんて
1凸止めで十分 そもそも時期とスキル構成が違う
むこうは最初バイキルトもなくて物理弱くてワイトキング魔法pt全盛
そこでふつうS のスキルはBBAだったのにBA必殺のりゅうおうがきて人権からの
その必殺が弱くね?からのB×4になって話題になった
ちなみにわかばのモンスターはゾーマのちょっと前ぐらいの恒常だったはずで恒常の中だと結構優秀だったきがする
ダースドラゴンは初期の限定でなんでこいつが限定なのかわからないぐらい弱いってむこうでもバカにされてた
最初に周回で手に入るモンスターのドラゴンの色違いで手抜き感もひどかった そういや無効の奴に毒耐性-50入れたら通るようになるんだろうか でもプレガチャチケが豊富だから初期のミストレほど恒常が限定してない(日本語難しい
いずれ引けるっしょ 真のタクおじはタクトやってるからここにいるのはどっかのタイミングでやめた奴ばっかりや、やめたタイミングで環境も違うから微妙に話が噛み合わんのだろ >>963
魔王勢にキラーマシン2が入ってるのか
次のライサも期待できそうですね >>962
一応タダノはガチャったやつは実質無料になっただけで無料配布はされてないからな?w 後付けでデスピサロを操ってた扱いにされたエビルプリーストさんみたいだな まぁ村ゲーと都会ゲー両方に手を出してるぐらいだし・・・どんなけ時間あったら出来るんやろか・・ ライサとか虎がポンポン撃ってるサークルソードがほぼ竜王のドラゴンスイングでは? >>963
ほう、こっちでどのキャラが対応してるのか実装時に教えておくれ、頼りになるタクトおじ! 結局DQMシリーズで魔王がなぜ強いのかはコストが高くて実質SSランク的な位置づけってポイントがお味噌だからな
じゃあこのコスト50でアンノウン出身で来なかった境界はなんなのって話になるがそんなの俺も知らん
コスト50相応には強いからこれ以上おじを責めるな😡 >>982
デスピからキラマ2まで半年くらい空いてるはず。活躍時期違うしキラマ2出た時はデスピもゾーマもゴミだったよ >>981
ゼシカ辺りまではやってたけどやめた理由が全く思い出せないんだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 45分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。