【FANZA】天啓パラドクスX Part.37
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.33
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650431715/
【FANZA】天啓パラドクスX Part.34
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650444405/
【FANZA】天啓パラドクスX Part.35
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650451514/
【FANZA】天啓パラドクスX Part.36
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650459447/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
・ガチャチケはプレガチャを引く時選択肢に出る、チケ10連でもスタンプが貰える
・ミルハウスのグレードアップ優先度は探査機>クレーン>躯体>経験値
・特性継承でモンスターは消えない
・装備、モンスター、キャラは複数所持出来ず自動で素材化
・イベント特攻は遠征には乗らない
・3-9「異形の怪物ゼノアニマ2」はリスでタックルしろ
・シーズンパスは無償石で買える
・重い、負荷が高い場合は高フレームレートOFF、解像度設定を下げる、全データ一括DL 200/200/600/400、200/200/800/600、400/200/800/600、400/400/800/600 9時間 スノウキング
400/800/200/600、400/800/400/600 9時間25分 ニンフアネモス
400/800/200/600 ニンフフラム
400/800/200/600、400/800/250/600 ニンフアクエ
30/30/30/330、30/30/30/400、30/30/30/800、200/400/600/800、400/400/600/800、600/200/400/800 9時間50分 ミヤコクジラ
30/30/30/530、30/30/30/600、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 キングザブーン
30/30/30/999、200/200/700/900、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 白鯨 >>1
おっつなのよー
シーズンパス買えたのか・・ いちおつ
誰しも心に自分だけのタクおじを飼っている ガチャチケの枚数はガチャのページの上の方に最初から出てるけどな… >>1乙
そしてガチャが終わったら実はツヨツヨでしたー引かなかった奴乙が始まる キャラシナリオの石回収めんどくせえ
なんで一括既読機能つけてないんや パクり路線続ける限り比較されるのはしょうがないからオトギ産インフレエンジン吹かして爆速でぶっちぎるしかねえだろ 結局、りゅうおうの修正ってどんだけのダメージがなんぼになったん? 汎用性ではライサダントツだよな
移動3サークルが万能すぎる ミストレもロマおじはサッパリあてにならんかったからな >>20
キャップまでは2割増しくらい キャップは250x4 >>15
なんかこのハイペースなキャラ追加速度ならへーって流されそう たくさんの偽物のタクおじから「本物」探すの難しいわ
次のガチャもたくさんのタクおじが沸くんだろうな 前スレの完凸奴を信じるならスキルレベル10で262あたりがキャップかな?
LSの有無はわからんけど というか根本的にもう飽きてるんだけどインフレするまで続けられる気でいるんか皆 ライサの立ち絵でシコれるぐらいには好きだから今神バランスだわ よし次はワカバのLSに範囲内の敵って書いてない部分でゴネるぞ
お試しはLS発動しないからこれは引くまで確認不可能なんだ 前スレ読んだけど結局サークルが強いことしかわからん
ご祝儀1位なげぇと思ってたけど開幕人権ガチャだったのか 祠リセがだるいけどやりごたえと運ゲーをはき違えてくれなければまあ続けるかな 元タクト民の俺が引け言えるのはりゅうおう、ゾーマ、アリーナ、ビアンカ、青髪NTR、エスターク、マダンテ、スライム女、ゼシカだ😎 サークルソードの倍率高すぎなんだよなぁ
元ネタ?っぽいキラーマシンのローリングアタックが範囲同じで175%やぞ
そんで竜王のドラゴンスイングは同じ範囲で255%だからかなり強かった まだ続けるだろうけど課金はちょっと様子見だなあ…
列車が後から4倍石やらやった流れ感じるわ >>24
ミストレもフェルクリンゲンはダンターグだから弱い!すぐゴミになる!って言ってたけど
Sスキルと本来ダンターグが持ってなかったスープレックスが主軸になって長い間衝パのエースだったからな 飽きるっていうか祠以外ステージクリアしたしなあ
ここで寝室が息してないのが致命的
別人が動いてるから抜けんわ 本物のタクおじはタクスレにいるだろ
課金圧10倍ゲーを未だにやってる連中が損切りしてやめるなんて事は無い
もう引けないンだわ
ここにいるのは全員偽物 ガチャ毎に4倍石くるなら
いちいち身構えなくてもええんちゃうか
プラスでマイレージなり使えば1体確保はできるやろ
毎回天井まで出ないとかなら厳しいだろうけど ミストレからこっち来てミストレ辞めた奴は課金してもどうせ辞める
続ける意思がある奴が課金しよう 明日またここに来てください
本当のタクおじを食べさせてあげますよ そういやれじぇくろのランモバおじも何の役にも立たなかったしアリアのキンスレおじもゴミだった
ぶっちゃけ改変部分が壊れすぎてて元ネタそのままとかクソ雑魚なんじゃね? こんなところにいるタクおじなんて
ハンターハンターで言うところのトンパだろ タクおじ〜
なんかタクトに興味でて調べるほどにタクトやばいな アリーナにDQMSLで言うカイザーセット的な激ウマ報酬が交換所になかったら辞めるぞ
報酬につられて本気編成と対策考えるぐらいの対人じゃないと壁打ちしてるみたいでゲームとしてモチベあがらんだろ >>22
実装時の壊れ評価が多かったやつだけサービス開始から何ヶ月かで抜き出すと
2ヶ月目
ジュリアンテ
最速で周囲攻撃バフ出来るアタッカー
物理パ必須の大エース
4ヶ月目
デスピ
マホカンタで魔法敵完封。闘技場での初代壊れキャラ
5ヶ月目
リーズレット
2属性魔法が耐性取られないようズラされててつおい。でもデスピが苦手
7ヶ月目
セラフィ
雑魚しかいなかったヒーラーの救世主
1年半以上経つ今でもヒーラー最強の人権 まだ月末レイドとアリーナ2種とSEVENBATTLESが残っているぞ
備えよう >>50
あれは弁当が悪いよ弁当が
弁当以外は割りと元キャラに沿ってるからね >>51
誰だよもう少しわかりやすいキャラ居ないのか はぐれタクおじは仲間になりたそうにこちらを見ている
はい
→いいえ 開幕のバランスから変わっててところどころ強化入ってるから
向こうで強いといわれてるやつが来てもそれほどでもないって感じかな
タクおじ自体この変更について来れてない匂いがするわ OEMゲーはだんだん元とは違うゲームになっていくから
本当に初期の初期くらいしか元ゲーおじ役に立たんのよね >>39
初日くらいはロセット下げずっとやってたタクおじもいたしな
タクトの元ネタは弱いって評価だったから強いわけがない
精神の高いナディラを引けてないやつの僻みだってずっと言い張ってたよ ワカバの足がちょっとキモい
太もものの紐のとこから急に下が細くなっててどうなってん?
太すぎてちゅらい つまりタクト本スレに行けばいいってことか!?
ロマサガスレ荒らしてきます 初期にやらかして対策ミスったタイトルが秒で消えていくのは村の歴史が証明してるからどういう対応をするか見ものだな ぶっちゃけこのままだと今後も物理以外が息してない状態が続くだけだし抜本的な解決が求められる 商人のクソ野郎ソフィアちゃんがいながら浮気しまくりでなんか腹立ってきた
ワカバちゃんとかヴァネッサちゃんとかと普通にラブラブ子作りしてんじゃねえよ >>58
定期的に来てるんだな 半年石貯めは出来ないか・・・
セラフィってこっちのアイシャかな リセマラとかどれだけ多くのSキャラ引けるかどうかちゃうか
今すぐ初めて配布石確保した方がいいわ >>75
アイシャは最初からいるスライムエンペラー
ただスライムエンペラーと違って範囲バフに攻バフも付いてんのヤバすぎる 27日のアプリ開始と同時にまた配布と課金パック売り有るだろうからそこでリセマラするのが正解だな >>75
セラフィは範囲回復+リジェネ(2ターンくらい)のスキル持ち
範囲攻撃バフスキル持ち
アビリティで範囲2マス以内の味方がダメージ喰らうたびに自動で小回復(100〜150くらい?)してくれる アイシャの元ネタはスキル3がオールシールドだったみたいだな
範囲が十字になった代わりにバイキルト付きになったらしい アイシャの攻防バフがマジで強すぎるんだよな
火力も耐久も上がるからそりゃ物理環境にもなる。ロセットは例外だけど >>32
マジで敵の防御下げるとしか書いてないのに範囲内の敵しか防御下がってないじゃん
イサベルと違ってガチ優良誤認かこれ 物理>魔法>波動体技
どうやっても超えられない壁が厚くてバランス悪い この中ででスタメン組むならどの組み合わせオススメですか?
もちろん属性とかの問題もあるのはわかってるんですが汎用性の高い組み合わせとかあれば
このあとイサベルも取る予定なのでそれも入れた場合のアドバイスお願いします
https://i.imgur.com/BZb2ZGH.jpg カタログスペック言われても実際どこでどういう活躍したのかわからん
わしが気になるのはおりゅ案件かどうかだよ >>75
アイシャと似たようなスキル構成だけど各効果が一回り強い感じ
まあ1年のアニバーサリーまでに実装されたセラフィ以外の壊れキャラはだいたい今は中堅か雑魚になってるからその時々で強いと思ったキャラ引けば楽しめるだろう 150連 イサベル2 ワカバ2 すり抜け3
更に課金してて完凸行くべき? >>87
スレ来なければおりゅされることもないぞ
tnkに従うだけで済む ワカバ範囲なのか弱いな
結局引かなかったやつが勝ちか 150連で選択チケの時点でおりゅも糞もないやろ
しかもマイレ交換すれば30連近くチケット下駄あるし >>32
予定調和のりゅうおう祭りで十分楽しんだからそっちは君が頑張って返金勝ち取って欲しい 正直レベル上げが結構きついからサルベージ上げた後は
トレーニング5人解放優先した方が良さそうね ジュエルも書いてないし今更じゃね
まあ一応ゴネとくか イザベルみたいに上方修正してくれるんだろ、これ以上天井でワカバと交換した俺を惨めにしないでくれ >>93
ヴァネッサもデバフだけど範囲内って書かれてるぞ? イベががっつり経験絞ってきたしスタも有限だと明らかになったし
このペースでキャラ来るなら普通にトレーニング開けで良さそうだな やっぱプロレスだったか
明日まで引っ張るとマジで客逃げるし
夕方〜宵の口までの余興だったな 4倍石と月額課金してたら限定キャラ取り逃すなんてことあるか? ゲームの出来は減点方式、見た目は加点方式、新参はかけ算、古参はわり算
ゲームの出来は潔くぱくってるんだからもういいだろ!!(でも遊びやすくはして?)
余計なことせずに見た目に注力してと新参にどんどんこびていけ
古参ゲーム脳のあぐらかきタクトおじさんは期待させて引っ掻けてどんどん切り捨てていけ!!
という暴論を思い付いた。 >>94
結局それな
ワカバも移動+持ちで風アタッカーとオンリーワンだが
如何せん単体のみ 正直もう飽きてきたけど遠征周回出来るからなんとか続けてる感ある リリース初期だから育成キャラ多くてリソース足りなくなってるけど
初期キャラ育成し終われば余裕出て来るやろ トレーニングってレベルあげたらトレーニング時間増えたりする?増えんなら4時間毎にチャージとか面倒くさすぎて無理やわ >>85
事前で日本っぽいキャラだから
イロハ選んだのにあんまりだ ハンペンとかいう畜生風情がスタミナ満タンになったから戻って来いと言ってるけど・・・
戻りたくねえよ・・・こんなしんどいゲーム アプリ開始後のイベント限定で目玉出してくるでしょ流石に 威力なんてメンテすら必要なく簡単に上げられるのが分かったんだから、サ開直後の今のうちに体技波動の威力を一気に上げてしまえばいいのにな
波動だからってだけでガチャスルーされることになるんだし >>122
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>118
4人トレルーム環境だと8時間チャージできるぞ >>118
増えるぞ
まぁ増やした方がいいとは言わんが >>122
>>125
自演失敗してるぞ恥ずかしい 今日のスレの勢いは凄かったな
とてもエロゲーとは思えないレベルだったw >>118
序盤きつくてつい1だけ上げたけど倍の8時間にはなるよ
次上げるのゴールドか積載量か迷うわ ワカバは範囲麻痺がアリーナで人権とか言われるんでしょ >>124
仕込まれた茶番を実行するのとユーザーの意見を反映するのとでは天と地ほども道のりが違う 飽きても日課に組み込もうと思える魅力があるかどうか、DMMなら性癖でも
このゲームのHシーンに求心力なさそうだし・・・遠征と何かもう一声欲しいな よくわからんけどとりあえずライサちゃんが強いってことでいい? まずアリーナを人権かどうか気にするほどまじめにやるやつがどれだけいるのかって話や 探査場所>>躯体かクレーンで良いと思う なお俺の見るか? ダメな例参考に
バランスが強い思ったんだ 白猫とかそうだったし。。。
100%×なのはモンスルーム マジで要らない トレも基本× 同理由
https://i.gyazo.com/91db7add29f0344917ca71b6ababcf8a.png 対人やる人はキャラコンプがスタートラインでしょ
そもそも 探査MAXまで上げたけど正直そこまでいいものが掘れるわけでもないぞ ちょっと目を離した間に修正終わってるやん
もう話題ないけど強くなったん? 本腰入れてアリーナやる人なんているんかね
対人メインで保ってる村ゲーなんてあったっけ >>140
探査機はレベルMAXなんよ
だから次はどうしようかなぁと
まぁそれはともかくモンスタールームを上げることが
配合でSランクモンスターを産む条件だったりすれば面白いのにね トレは突っ込むお薬に対して効果も時間もしょぼすぎる ヴァネッサが見た目どストライクでとてもよい
ただ、パクリ元の同性能が腐った死体とかでないことを祈る ヴァネッサ様の追加ユニット欲しいわ
次は人権クラスで頼む トレは突っ込んで8時間チンすれば石回収できるのは嬉しい
それだけの存在 >>144
まともにはなったしSとAソーサラーに壁あるから有利多い時は使うね
近接の子がレベリングしてて思ったけど範囲火力ないと火力としては微妙
祠開幕横並びよくあるし麻痺引くまでリタマラで使えそうなぐらい >>154
どうせ100戦ノルマ消化でそれくらい上がるような…… トレはスタミナ効率無限大だからな
獲得経験量増えるらしいけどLv5でどんなもんなんやろな 今回は凸に課金するまでも無いな
次のガチャはよせい イベ報酬消化するだけでもレベルなんか1から100まで上がるぐらいは周回しないとダメだからなあ
実際はかなり重いゲームになってる >>159
次のガチャでも同じこという羽目になる呪いの言葉やぞそれは 終わりかけてNTRに舵切ってV字復活してからが本番や
それまで貯石でええど LV3で1日10万経験値くらいだから
4枠で考えるとA秘薬1日40本って結構じゃない? 表ソフィアちゃんNTRは最終手段にしてくれ…
しばらくは正ヒロインのままがいい >>140
うちはこれだ 一月後に探査5にしたい
クレーン3
躯体2
探査4
トレ3 4枠8時間
モンス2 つーかそもそも境界王子は存在するんか?
まさか境界王子枠がバカロンなのか? 足りなくてどうしようもないからこれだけ不満が出ているのでは?
解決策があるなら不満がない ゴネ得てかそもそも「中」って書いてるのに倍率が違うのがおかしいんだけどな イサベルは結局ロセットの属性互換くらいにはなれそうな感じ?
限定だし1体は確保しとくか 明日のログボもプラチケ9枚くらい貰えるんだっけ?
結構引けるゲームね 今でこそ経験値もゴールドも足りないけど強化イベと収集イベは虚無期間になりそうね
月末イベとアリーナ、モンスター集めがメインコンテンツになるのかな ワカバの寝室はユニコーンに安心のテキストだったと思う
ガチャ回そうか考えているユニコーンいたら参考にしてくれ ゴールドがボトルネックになってる他はなんだかんだ足りてきてる
レベリングも29までには全キャラ終わるだろうし >>176
同じ表記で威力が違うとかソシャゲでも据え置きゲーでも別に珍しくもない スタミナ回復薬が配布多くないからトレーニング解放した方がいいよね? フレンドもギルド要素もなく、プロフはなんのためにあるんだこれ… 一通りあげ終わったあとは
新キャラは秘薬でなんとかなるんじゃね 中より強い小や中より弱い大が無いうちは
中は中と言われたらその通りなんだけどねえ スキル上げ以外ではそこまでな金に困らない
精錬もS武器狙ってると装備クエのゴールド効率が破格だからなんとかなる
スキルだけは7以上にしようとするとマジで飛ぶ やっぱ強化イベじゃないと全然レベルあがらんなw
これ逃したら後続糞きつそうなんだがw 素材はどんどん溜まっていくだろうからすぐ余るようになるだろうな 俺はやっぱ虹結晶がぜんぜん足りなさそうだから今週もウィークリー虹全部買ったわ ソフィアの腰のクビレから太ももにかけてのゾーンが美味しそうとは思わないか 確かに 経験値問題結構まぞいから割とありだったのか
アレみたいに無限に周回できるわけちゃうしな ありがとう参考なりました 虹はS10キャラ分行き渡った
天井までksガチャ回した恩恵がこんな所に アイシャ以外で虎の右上配置で耐えられるキャラ出してくれマジ
それか4体でも倒せるようにロセッタザスビアライサ完凸させてくれ 見た目や言動がエロエロしてるキャラはエロに貴重さが足りないから逆に興奮できない 50連でワカバ引いて止めててイサベル悩んでたが
修正来たから回したら60連目で来てくれたわ
それぞれ2凸して終了だな 炒飯で1ターン目ほぼノーダメに近いことはできるから麻痺決めたらいけるんじゃねえかなとは思ってる マホカンタとヒーラー待ち(アイシャ未所持は)だな
覚えたぞタクおじ 虹は育成ショップに売ってるぞ
それかメダルで充分余らんか
ガチャ回してなければイベント分で足りそうだが >>198
チャーハンがいるぞ
速度あげて虎より早く動いて引けば誰も攻撃されない
次のターンに真っ先に防御張れるしフォレストタイガーには火波動でそこそこダメ出せるし まだ配布チケでしかガチャ引いてないから
メダルだと足りないんだよね 敵の魔法ってそこまで痛くないように思うんだけどマホカンタ強いのか? 交換所にも虹あるしダイヤ300である程度買えるじゃん シャリカ及びゴーストはもう完凸 リャナちゃんもなんか今回落ちやすいな
VH1−4もCモンスなので周回したいが ここ難易度おかしいのよなぁ >>205
チャーハンおりゃんのよな
イーランならいるけどこいつで追い抜ける確証がないとリソースつぎこめん
そもそ追い抜いたところでイーランじゃ火力足らなそう 俺も今リャナンシー周回してるけどこれも毎回落ちるからもうすぐ終わりそう 収集イベント ドロ率ほぼ100%と 定期イベでCは完凸作りやすいわけね なるほど もう寝ろ
ボス強すぎ火か風のキャラほぼ冥弱点で勝てんと思ったらハメれるのね
https://i.imgur.com/5MzwF1Q.jpg >>224
3人で壁作ってヤヤに吸わせて後ろからアイシャでヒールしつつ殴ったな 新イベを快適に回るために、強化オペ回るのは正しいのか? 強化オペのアイテム糞余るの嫌だとか
泣き言言ってる場合じゃないか イベントアイテム完走してるからこれ以上経験値周回したくないけど、まともな経験値入るのが経験値イベントしかないしなあ 強化イベのアイテム余るくらい周回したなら大体のキャラ育ってるんじゃないか普通 強化イベのアイテム20:1くらいでいいからゴールドに交換させてほしいわ 祠攻略とかで急ぎってんじゃなきゃ
適当に周回してる内に上がるだろ作戦でも良いんじゃね 限定パックって「後で」選択したらホームから飛べて
過去の限定も買えるんね・・・
有情仕様やな 強化イベアイテム15万くらい余ってるわ
クソレートでいいからゴールドにしたい Sほぼ全員Lv80以上にはしたからすぐ必要ってわけではないけど、レベル上がらないのはモチベが >>233
新イベ経験値ゴミすぎて、いくら周回しても無駄だからな・・・
アイテム集めたら終わりだろこれ 新キャラの外交官、その服装で堅物はないと思った
そりゃ街角で男から遊ばないかと誘われますわ
寝室性能も高いし、さてはドスケベの才能が高いな? 本家も新ガチャにあわせたイベで10連回させてくれるの? シャリカ掘りとリャナンシー掘り終了
でもイベポイントはまだまだ足りない
後半待ちだな… エロそうなキャラに限って正常位が多い もっと女性側がケツ振るようにしてクレメンス なあに今のイベは月末レイドまでの繋ぎさ
月末〜初頭=討伐イベント
中旬=強化オペレーション
下旬=収集イベ
みたいな感じなるのかな?レイドと強化イベの間にもう一つくらい挟まりそうだけど リアルで麦わら帽子被った褐色美少女が半ケツで歩いてる
そんな異世界に行きたい これノックバックスキルって地雷? 2〜3マス吹き飛ばしても一切メリットを感じないんだけど相手は普通に移動して殴ってくるし後続のキャラの位置取り狂うし ビジュアルだけならスーザンが美少女してるな
いや、「犯したる!」の方じゃなく 強化イベのアイテムがもう交換するものなくてもこうも収集イベがクソだと
今のうちにある程度育成しといた方がいいんじゃないかとすら思えるわ
というかもう収集イベの方出るモンスも覚醒終わったし回りたくないんですが… 収集イベの経験値30%アップとか何のありがたみも無いな 後半もあるんだし新しいモンスター置いてあるんじゃない?
前半で薬使いすぎて後半回れなかったら嫌だからちょっとペース落とすわ 普通にシャリカとモンスター掘り終わったあと回る必要ないんじゃ 収集はシャリカとモンスだけ掘って、空き時間は強化を遠征で回すかな
お薬無限なら延々とシャリカ掘り続けるんだけどね・・・ 新イベはAキャラとリャナンシーくらいとったらあとは後半きてからやればアイテムは取れるよな 帰宅〜
新イベとかガチャ始まってるのね
新キャラはどんな感じなんです? 後半あるから俺もとりあえず3種覚醒したところで止めた 配合周回はいいよな
スタミナ消費も7だし経験値そこそこ入るし引率無しのお手軽編成でキャラモンスター報酬の石を簡単にもらえるし モンスターのプロフィールでも石貰えたのかよ
キャラと違って[!]が出ないから気づかなかった
この石でイサベルガチャいっぱい回してきます >>270
スレのとんでもない勢い見ればわかるだろ? 修正入ったけど全く壊れには程遠いな
ようやく使えるかって程度 ただ5凸してもいい価値はでたな
これ覚醒っていうか120限界レベルとかくるだろうから絶対ばけるな てなわけで運営応援するために課金しつつ天井いきます!! 完凸してスキル+10にした上での感想やで
精神500↑あってもこの程度かって印象
祠を楽にするにはまだパーツが足りないわ 物足りないけど普通に使えるレベルにはなったから炎弱点の敵出るステージでは使えそう 今更気付いたんだけど経験値アップが遠征周回のとき効いてなくね? 月末のってレイド?
SRPGで他人と協力してボス倒せとかやらんだろ 各々が超hpのボス叩いてトータルで倒すみたいなそんな感じじゃね
その中で規定ターンの最大与ダメランキングとか出る感じで妄想だけど 弱点でやっと使える程度の接待必要じゃねえんだ
求めてるのは属性相性無視してオールラウンドでスタメン張る物故割れなんだ 物理はダメージキャップ減少ない分相当いじめられるよな >>291
この仕様なんなの?
すごいがっかりだよ ようやく消費TP見合った性能になったか
3スキルの方は弱いままなのかね そもそも読んでないアホのことを文盲とはいわん
むしろ文盲ブーメラン刺さってんぞ 全耐性激減とまでは言わんから全耐性ふつうでサークル持ってる移動4をくれ >>282
前スレだったかで精神410くらいで250×4ってのを見た
俺の精神520スキルレベル9と同じダメだからそこで上限かな >>297
そんなキャラは存在しない
敵専用ならまだ可能性は少しある >>298
前スレのは精神419のスキル10だったんでそこから少しだけ上がってるってことかな
スキルレベル補正はキャップの後に掛かるっぽいし 無課金はアニバのダークドレアムまでに9万貯めるか
1.5周年の魔剣士ピサロまで貯めるかだな
2周年位には無課金は最新ぶっこわれのリセマラ組に負けそうで震えるw イサベラのスキル3はどんなもんなの?
威力低い分ロセットより精神は高そうだけど >>291
ゲーム最初期に読んだときは無意味な文だったから意識外に追いやってたわ
キャンペーンのところにも書いとけや 最初はロマサガほぼコピーだったミストレも1周年の頃にはもうとっくに本家から離れて、
完全に独自の路線になってたから本家の情報とか何に参考にもならなかったしどうせこのゲームもそうなる
アニバで本家とは別路線の壊れは出してくるだろうけど 貴重なセル絵塗り寝室だから続ける
くれぐれも直すな
あとレイプ入れて 覚醒なんかより色違い虎揃えて攻撃69虎3色揃えたいな ふざけるな
全員しっとり肌の寝室に直せ
これはスレの総意ぞ >>301
まず無課金すでに付いて来れないでしょ
来月まで続けてたら良かったねって◎あげるわ 限定キャラのエロが遠すぎる
まぁ、ハフバアニバで確定選択チケを3000円位で売りそうだけど イベの形式の1つが糞って分かったからなぁ…スタミナも無限化しないし
少なからず冷めた要素のひとつではあるしタクトと同じ失敗すらそのまま引き継ぐのも分かった以上大分怖い 祠30を一通りのクリア地点に置くと無課金には厳しい方かもなー
モン娘とか配布だけで全コンテンツいけたし てか祠ってよくよく考えるとなんも欲しいもん置いてないんだよな
多分それでめちゃくちゃモチベ落ちてる 現状数足りてないミルパーツが欲しいものではないと? ザスビアですぎなんだがナニコレいじめ(´・ω・`)
こいつだけもう無駄に覚醒MAXなんだがなにこれ糞がちゃ? ほしいっちゃほしいけど来月までまてば苦行しなくていいし
そこまで必死こいて育成しないとダメなコンテンツが試練ぐらいだから試練のために試練頑張るみたいな感じだし いや冷静に考えてミルパーツいるか?
どうでもよくね もうすぐ5時だ
こんなにわくわくする5時は久しぶりだぜ
どうせガチャはオールかぶりなんだろうけど(´・ω・) ミルパーツって後伸びるの放置時間とほんの少しのお金とキャラとモンスターのトレーニング枠拡張でしょ
いらなくもないけど特別欲しいもんでもなくね? わくわくがとまんねえよ
わくわくさんだよ
俺の人生はテンパラで支配されてるわ🙏 次の限定は頼むぞ
ミルパーツは強化段階毎に必要数増えるからなあ 10000コインとかでサークル経典とかあったらやる価値もあるけどBスキルゴミすぎだよな
ダメージ上限とかクソみたいな制限いらんだろ おまえらりゅうおうことイサベルだけは必ずキープしておけよ
後で後悔するぞ 無は覚醒素材とマスターメダルのばら撒き次第じゃないかねえ
ただこれは課金と繋がってるしそこまで配るとも思えんのでまぁ無は厳しかろう そもそもりゅうおうが壊れたの進化の扉の上限突破きたからであって
それなかったらどのSも全員雑魚 コンテンツの難易度に対して調整したキャラをバンバン実装していきます
高難易度コンテンツに付き合いたい人はガチャを頑張ってください
完凸並べればオートで楽々クリアなんてつまらないでしょ
特定キャラの属性混成編成にして手動でないとクリアできないよう調整もするから楽しみにしててね
勘違いをしている人がいるみたいだけど
普通の無課金は高性能周年記念キャラでもお気に入りキャラでないと余裕でスルー
正月、バレ、温泉、花嫁、水着、サンタなどコスでないと回さない人もいる
最初から高難易度に付いていく気もない無課金を話題に挙げても意味はない 日付変わる直前に経験値クエストやったら
デイリーミッション未達成なのに回数消費されてもうた
デイリークリアできない状態になるんだな 無料ガチャでザスビアでたわこれで3凸だ
これ上手くいけばザスビアで虎耐えられるか? 追加強化で強くなるパターンなのか
元の流れも知らなきゃいけないからコピー元あるとここだけはほんとめんどくさいと思う 星の数ほどあるソシャゲでわざわざいちゲームにこだわる意味とかないからな
無課金で適当に飽きるまで遊んで次へ行けば無限にコンテンツが湧いてくる ライサガチャもう配られないよな? マイレージで10枚にしてええか? 貧乏人が喚き散らしてる中で課金者が高みの見物するのが理想だろ イーランとチャーハン合わせたら最強のメドローアになったりせんか?🔥😎❄ 要塞少女も初期は元ネタであるクラロワの評価が重要視されたけど結局は数字の暴力とオリジナルのぶっ壊れが最強だったからな
元ネタあんま気にしなくていいんじゃね クラロワはそもそも元ゲーがバランス調整でキャラ性能コロコロ変えてるからな なんの役にも立たないS盾とかも修正してくれませんかね…
シェリルとか自己バフにかばう付けてくれたって良いじゃん、出す意味ないだろ現状 元ネタ引用君は魔王の始め方がまだやってた頃からずっと沸いてたけど
ぶっちゃげ全く参考になったことがない おまけはどうでもいいけど天井カウントも一緒だから有償限定単発が損感あるよな スタンプシートは単発引きで石節約はさせないという強い意志を感じる 天井まで行く気がないなら単発でもいいけど
どうしても欲しいなら単発はNG 単発で引かれたら悔しいからな
運営側もあの手この手で考えた結果じゃない 正直に言う
人が多いからやってるだけでキャラデザも可愛くないし3Dも微妙だし無抵抗で殴り殴られてだしマップ小さい
引退します又明日 言って単発も計算されたとしてイベント10日くらいだから10連1回分のスタンプにしかならなくね? 100連やってSがワカバ2体だけだったわ
ガチャ下手すぎて泣いた マイレージで4枚足したらライサ出たわ
覚醒パック買っちゃったし商売上手だなぁ 無課金だから限定引いたとこで凸問題で大変そうだからライザ天井確保したわ単純に便利で強そうな感じもしたしザスピアもいねぇし >>357
だよな、そんなもんよ
あと50連頑張ろうぜ りゅうおう完コピ不具合扱いになっててわろた
不評だから変更しますって正直に言え >>357
125連でSなし
ガチャ下手名乗りたいならもっと練習してこい >>357
140連でイザベル1ですり抜けすら無い俺よかマシじゃん ワカバ1凸するために天井叩いたけど
今になって引けなかったイサベル取ろうか迷ってる アプリに向けて弾みつけなきゃいかんとこで炎上は困るからな 一晩寝たら不具合報告来てた
まあそうだよな弱すぎるもんな必死に擁護してた人いったいなんだったのか 勢い落ちたな
昨日スレで引き強演じて散々課金者煽ったからこんなもんか >>23
サークルソードは早い段階で経典くるから、すぐ沈むと思う 結構やってたデンズリも片天は当たり判定だったなー
あっちほど石配布ないけど 新イベ経験値ゴミなのきちー
強化イベでの育成はとっくに終えてて新イベ交換アイテム収集のためだけにスタ剤ガブ飲み出来る廃人がスタンダードってことでいいのかな? ワカバのパシッブが3個あって限定だからと思ったが
イサベルが2個だったので関係ないのか付け忘れたか?
さすがにそこまでポンコツ運営じゃないか >>349
エロ目的でソシャゲを星の数ほどやりたいか?
推しが増えすぎて無理だぞ
>>355
俺は2度アンストして推し声優がーで戻ってきたわ
また明日な
>>371
スレが荒れて会話がぐちゃぐちゃ
読む気も失せただけで全く効果なかったぞ
最終的にまともな人が1つ1つ丁寧に整理してふーんで終わった スタメン中3人が波動キャラのまま強化イベ90周回まできたけど波動キャラは頑張って育ててもすぐゴミになるの確定っぽいんか?強いのはきのせいだったのか 修正後にチケでぽろっとイサベル来てくれたからしばらくは変顔拝んでいくわ イロハ1ヴァネッサ1ナディライーランシンユエ
石2万
これ戦える?素直に転生待ちかなあ
ただ転生すると1位祝い金ないよね >>377
本家だと出ないはずのクリが出たりしてるから
ちょこっと数値弄ったら化ける可能性がある以上
本家で微妙扱いの波動体技がどうなるかは正直読めない これSランクキャラ育てるのと重ねやすい低ランク育るのどっちがいいの?
キャラ多くてわからん >>379
そのメンバーなら転生したほうが絶対強いわ お任せ装備で編成のならび順まで勝手に入れ換えるのは仕様なのかね >>379
石2万使ってから考えたら?
シンユエ以外の初期Sはそのうちすり抜けで余る 無課金で前のガチャがチケ含めて30連でシンユエ1凸、今回が10連でワカバ
ハズレの方しか出ないわ、やはりお布施しないと駄目か 限定ガチャダイヤ使い切ってS0爆死したけど今日の無料からイリーサガチャチケからライサ出てとりあえず取り戻したわ…
もうハーフアニバまでガチャスルーしようかな 結構Sひけてない人おるんやな
ワカバ露骨に祠で活躍しそうだな、催眠や壁育てたの意味なかったかもしれん >>382
スタメンに入れるなら強スキル持ち
一部Sより強いAは結構いる
今のところは物理≧魔法>波動体技で育ててる人が多いと思う
物理は攻撃力が高ければ高いほどダメージが上がってくんで
スキルの倍率が高くてキャラの攻撃力が高ければ素直に強い
魔法は精神力でダメージは上がっていくけど魔法によって精神力キャップがかかる
なので小とか中だと精神力が高くてもダメージが頭打ちになったりするんでその辺はキャラ次第
波動体技は範囲広かったり追加効果あったりするけどダメージがレベル依存なんで
Sだとステを持て余すし低レアだとLv上限が低いから火力が出難い
まぁ、最終的には全員育てる事になる この円安状況でガチャに銭ぶっこむ奴は間違いなくアホ ソシャゲやったりテレビ見てたり5ちゃんやったりするのは賢いとは言えん定期 円の価値がなくなってるんだからぶっこんで消費するのが正解では ワカバで経験値クエ地獄回してて画面見たら
素早さ高すぎるせいで
ワカバ前に出る>シルフ2体が前に出ずに魔法連発で蒸発って流れになるから低レベルで引率されてた時より時間かかって草
いや草ちゃうわ命令に何もしないつけろ 円安の時はガチャせずに円高の時にガチャすることで効率的にガチャが引けるんだ
すまんやっぱ良くわかんねえや 引くかどうか様子見してたけど修正来たし新キャラ二人引いといて損はない?
引けるかは知らないけど >>388
シンユエはあれだがワカバは普通に強いぞ
移動3で麻痺、防御デバフ、攻撃UPパッシブ持ってるし
エースにはならんが貴重な風要員や >>402
損は無いだろうけど他のがお得だろう状態 最初はコンテンツクリアする毎にどんどん石が入るから使ってしまいがちだけど
定常になってから賢者状態になっても遅いんだよなぁ イサベルはとりあえず火属性と冥属性の魔法アタッカー枠でずっと使えるはず
元ネタのタクトから考えても現状一番腐りにくい賞味期限長くなりそうなキャラ >>405
やっぱライサ優先かワカバもスレ見る限り良さそうなんだよなー
とりあえず100連して考える これKMSだしな
1ヶ月もしたら使わなくなってるなんて全然ありえるわ 初期の時点でかなり違ってきているのに、元ネタがああだからはあまり意味がないんだよな
時間がたてばどんどん元ネタとずれてくるから、先のことより今どうかが重要 今の育成イベ終了すると経験値事情が絶望的になるなあ
イベの交換所POT全部使っても1人カンストすらできんし
トレーニングがもうちょいマシだったらな 補充チケでライザ、ヤヤ、ザスビア1凸できたから昨日の不具合は許してやってくれ☺ タクトのコピーの時点でキャラの寿命短いのは約束されてるようなもんでは?
ある意味バグキャラのりゅうおう以外長寿キャラいたっけ 経験値イベントさあ、ポイントで交換出来るアイテム全部貰った後だと回りづらい気持ちがあるんだけど
やっぱその気持ちを押し殺して回る忍耐強さって必要かね イサベルちゃんでておいでー
マカロンちゃんと獣の戯れが癒される >>411
ミストレ後発組だけど○属性PUはあったよ
恒常の特定キャラだけピックはちょっと記憶にない 経験値イベは定期的にやるタイプでしょこれ
まぁ今育成終わらせないと気がすまないキャラいるなら回っておけばって 次もその次もあるしって長い目で見ること自体が飽きに繋がるからヤバい
村ゲーはやはりその日暮らしだ我に返ったらおしまいだ 今回のキャラって将来恒常落ちするやつ?
それとも完全に限定? >>421
ミストレ基準ならライザと虎は落ちる
ただ2ヶ月くらい先かな? >>425
今回のキャラは限定で恒常落ちはしない
急に欲しくなったなら次のピックアップ待たないと駄目
まあこれもミストレ基準ならだけど ガチャのお知らせにしっかり書いてあるのにお知らせ読まないアピールしてどうすんだ なんでお前らゲーム内説明読まないんだよw
ライサ恒常も新ガチャ限定も全部書いてあるぞ ガチャチケを今後もいっぱい配るようなら続けられる
恒常を強くして限定をカスにして引かないようにすれば ワカバに攻撃乗せまくったS斧持たせたくなっちゃう
開幕バフにアイシャとかでバフ上乗せすれば一段階分得できるしバフ効果極限まで高めるために火力特化悪くない気がするんだよな
HP盛らない以上タンク介護とか必要になってくるけど 一般のスマホソシャゲでも遊べるのなんてそうそうないのが現実じゃん 村初めてみたいな奴もちらちらいるんだよな
あまり宣伝ないのにどこから湧いたのやら >>435
4週で30000ポイント=ガチャチケ30枚分
と考えれば4倍石相当で悪くないように思えるけどポイント保有可能数に上限があるからそこが悩みどころ 都会リリース近いからな
村は初めてか?力抜けよでいいな >>435
ゴールドカードはスタミナ買う用
他は割高
スタミナ買わないなら3倍石買った方が結果得 今日の配給チケでソフィアちゃんとイロハサンが1凸になったわ 体技や波動の凸って一番悲しいね 都会版とリリースずらしたからなあ
あっちあんま売れんのじゃねえか? 効率だけを考えると追加ミッションパックを買っていくのが長い目で見るといいんかね 同キャラ出る毎にパッシブ重なってくるからな
乳震えろ イロハは物理敵オンリーとかの面なら有用に使えるから・・
凸で耐久確保すれば敵を自分以外攻撃範囲外に飛ばす特攻できるだろうし 微課金だからアリーナ?はもう始まる前から諦めてるわ 言ってポケモンバトルだから
課金ポケモンが出ないうちなら運次第なんじゃない?
俺は課金してるがAモンスターを未だに配合出来てないし ガチャゲーの時点でPay2Win確定なんだし、まともに付き合う必要はないねえ
プリコネ式の恨みが募るタイプじゃないっぽいから、報酬が余程アレじゃなきゃ適当でよかろ そこそこやってればそこそこ報酬あるだろうからなぁ
金をかけても報酬に見合ってなければ名誉というプライスレスな差しかない PVPとはいえ相手操作はAIならどうとでもやりようはあるからな
ポケモンバトルは配合次第だろうけど 寝室の主人公、茶色を通り越して黒人だな
クォリティめちゃくちゃ低いし一般狙いで作ってるんかな 寝室が微妙って言ってる人のオススメの寝室があるゲームってなんなん? 褐色キャラが居ると主人公がゾンビのような肌色になるのはエロゲあるあるだから… ジャハラ勢のおかげで褐色には事欠かないからね
しかたないね 無課金だからS5人いないのにイロハおばさんは3凸という
もう終わりだ猫のアカウント >>452
スキル1も地味に範囲やぞ
火力も雷弱点相手なら十分出せる
ワカバイラネイラネ必死なのは騙されてる馬鹿と騙してる馬鹿だけや
イザベラだってりゅうおうと比較すりゃゴミやが弱くはない イサベルなんて現段階で間違いなく最強キャラやん
引けないやつが酸っぱい葡萄がんばってるだけww アリーナはポケモンバトルはどうるなるかわからんがキャラは基本廃課金相手でも勝てるぞ
向こうNPCでこっち操作の上に向こうの配置見てからこっちの配置決められるし障害物あるからな
多分あれイロハがヤバいことになる しかしシュリカちゃんへのエロの誘いは流石だな主人公w
適当に流れ作って処女かどうか聞いて食ってんじゃねーよ! ワカバ初手必殺リセマラで麻痺100%だぞ
取らないやつ馬鹿なの?ってレベル DMPでオート周回してるとちょくちょく長考するなぁ
場所変えたりして行動パターン変えると治るけど
Lvアップとかで行動順かわると発生したりしてすげぇ面倒くさい イザベルどう?使えるようになった?980円パック買ってええ? 最初のピックアップが29日までかな?
毎週水曜日ピックアップ追加なら3種類のピックアップを比較できるから
無課金はそれまでゆっくり待っていいんじゃないかな
といいつつ限定の言葉に騙されマイレージ2週間分10000を突っ込んで後悔してるわ
やっぱ待てるまで待てやな 経験値アップはPT全員にかかるんだよね?
今回で言えば最大4人分 >>477
虹狙いなら30~50回に1個でいいっていう緊急時以外は罠
Bの国アイテム狙いならいくしかない
Cなら微妙
虹とC狙いでいってるけどBがあまりまくってる 素材クエは金回りも割と良いから虹掘るついでは悪くない cはゴールドで買ってるわ
金が大事なのは分かるがそれでも地獄以外は面倒 虹石無さ過ぎて虹石使わないランクまで全員地獄まわって上げ終えてるわ 低ランク回す利点ないぞ 国素材はイベントで交換して足りない分はサルベージに賭ける イベのたびに交換とログボでチケ16枚か おはガチャやマイレージもあるし初期キャラは結構すり抜けそうね ダイヤ1個も使ってないのにS7キャラうち3が1凸だわ サルベージでアンノウンの証と勲章出るんだよな
アンノウン所属のキャラとかクッソ強そう 4倍石ってミッションで9000もらえるやつよね?
パスとマイレージ以外の課金ならそれが一番お得? >>494
列車みたいに無限に配る方針じゃないみたいだからなぁ
今回は辞めたきゃやめれば?って方針みたいやね これパーティの染めってグループ・タイプ・属性のどれに統一すればいいようになるんやろか
今のところはレアリティSだけで5人組めれば御の字だけど マイレージをスタポに変えれば、使い切れんほど手に入るし実質ほぼ無限スタミナじゃないかな
スタミナ消費多いとこずっと回ってたらさすがにキツイけど 薬は30000スタミナ分くらいはあるけど足りない奴そんなにどこ回ってんだ? >>494
とはいってもイベントごとに50も配るならPC常時起動して自動周回し続けるとかしない限りそうそう尽きるものじゃないからそこまで気にしなくてもいいと思う 無限に交換可能かマイレージで交換すればたぶん心配いらないじゃ全然別物だからなぁ
虹結晶とかも無限ならそりゃ空いた時間で地獄級回しとくかってなるけど
有限じゃミストレと同じ感じで周回したらあっという間にスタミナ尽きるわ
ただでさえ経験値も100に持ってくのそこそこ必要なのに マイレージで交換してても虹結晶求めて常に自動周回してたら尽きるだろうね 一日中PC付けっぱなしでスタミナ使いっぱなしで薬も全然無いわ
ミルハウスも強化ミスったし配合でA出んし祠も25から進まん >>503
スタミナが不安な層は常時自動周回しつづけるつもりの層だぞ
私も不安だから手加減している ミストレと同じ感覚が狂ってるだけでしょ
電気代上げたいやつばかりじゃないしこんなもんでいいわ
普通にやってりゃまずなくならないし プレイ初日後の遠征は共通中級でも良いと思った
どれだけ進めたかにもよるけど ミストレは無限に配る所為で超長時間放置が当たり前だから、有限でそうならない調整の方がよっぽど良い 俺もサルベージ分とイベント交換分で全然スタ剤余っとる >>496
重課金兄貴達は上げるつもりだろうな
無微は好みの種族を2,3個上げるのがやっとでしょ >>422
恒常1キャラピックアップは5ステップで毎週なにかあるじゃん 限定も同じだけど このゲームも昨日でメッキが剥がれたからカリンちゃんに期待するかないな お金より何より、ライサイベ終了後の経験値の方がやばくない?
イベント終了後に加入したキャラの真っ当なレベル上げなんて
不可能な気がするんだけど。薬は有限だし。 こんなクソみたいなゲームに放置してまで電気代使いたくないよな >>518
そうだけどスタミナはお金にかわるからな
じゃぶじゃぶ使えるなら話は変わってくる 引けたキャラ一気に育てたらドリンク溶けちまったんだ
残りが大20個くらい
列車のつもりでいると使いすぎちゃうなコレ 経験値アップイベント月一の一定周期でやるんじゃない?ミストレもそうだし 子作りはあれ絡みのとこ全部クソゲになってるのでお察しじゃないのか
戦国も自動周回つけてんのにわざわざそれ潰すイベントやるとか狂気の沙汰 >>521
まぁミストレでいうキャンプだと思うから月1で10日くらい来るはずだよ 元がスクエニだけあってゲームってより課金装置って感じがキツいんだわ やっぱりサークルソード強くしすぎたんちゃう?
イサベルは魔法キャラの中だと頭一つ抜けた感があるけど
ライサの方が安定して強いわ しっかしなんで今回のイベはこんなに獲得経験値すくないんだろうか クソみたいなゲームのスレにクソみたいな書き込みしてる方が電気代もったいないよ
ログボの雪刃チケで夜!流星!勝ったなガハハ!ってしてたらシンユエだった
性能見たんだけど…その…波動は……ね… 金も稼ぎやすくて虹結晶もとりやすいならそりゃ有限でもいいが
ある種ミストレ以上にとことん周回させる(できる)ゲームデザインでこのスタミナ量はなぁ
マイレージはほぼスタミナ薬変換って決まったけど装備精錬とスキル強化の率考えると全然足りんわ
その2つ考慮してなくても足りるかどうか怪しいのに 課金者はマイレージでスタミナ買うから実質ほぼ無限
一応頑張れば使い切れるけども >>526
>>529
ミストレもタクトもやったことなかったから分からなかったよ。それなら良かった。 イベントでハードとかあるのに気づかずノーマルで自動周回してたやつおりゅ? >>511
引率1って誰でどこ回るの?教えろください キャラストーリーがいきなり仲良し状態から始まってで戸惑う メインゲーとしてモチベが持続するなら課金しがいがあっていいんだがなあ スキル強化に手を出すと薬よりゴールドの方が先になくなるわ
後半おかしすぎだろ モンスター配合のために周回すんのアホらしくなってきたな。B完凸超える分出すのはあまりに面倒すぎる >>539
気づいてたけどNORMAL周回してるわ
覚醒アイテム集めるだけならスタミナ消費少ないとこでいいかなって スキル強化MAXポチしただけで子供の小遣いみたいな額になるぜ スレでイベの覚醒アイテムのドロップ率は高いと聞いたから
それならノーマル周回の方がお徳かと思って
30周入れたらドロップ数4で真顔になってVHにしたわ 常時起動していられる人以外はスキチケも問題になってこない? 泥アップ2体いれてノーマル5周やって0.だったからVHでいいなとは思った 起動していないときは遠征10時間くらい入れておけばよくね? おまえらと違って4日遅れで始めたから強化オペレーションの地獄級に勝てない……
ていうか、1〜2ターン後にはイサベルもワカバも殺されるんだが
Lv60やぞ? りゅ………さん以外入れてハードでノードロあり(ゴーストはそうでもない)だから
ノーマルはお察しだと思う >>551
せめてLV80にしなよ
でなければザノビア1凸かライサ1凸用意 なんでその前のクエの制限にもかからないレベルで次クリア出来ないのおかしいみたいに言えるんだ >>551
60なら瞬殺されて当然なんやが?
火水耐性で耐えてAニンフx2を1T目で瞬殺できないなら星3はないと思いな >>545
覚醒ドロップ狙いなら
イベントドロップアップキャラ入れてH以上を回った方がいいよ
マルテとシャリカ入れて回ってたけど
Nはドロップ数アップはほぼ感じれなかったけど
Hだと3割程度は落ちるようになる 普通に超級で90まで上げたんだが
つーかそれが普通じゃないのか このゲームのイベントはぬるくないよね
かなり育成しないとまともにクリアできんわ
一度クリアしちゃえば遠征入れられるだけまし 1日目は結構な人が上級超級してたと思う
最初から地獄やってたのはクジラやシャロちゃんで底上げ済んでた人 キャラ選択とかスキルのレベルとか覚醒にもよるけど60はさすがに低すぎるかもね 普通に100カンストさせても適当オートじゃ今後の地獄級は普通に石回収ミスるだろうなと思ってる
低HPキャラなんて上級魔法一発で消し飛ばされるし敵の属性も1つに統一されてる訳でもないし 地獄回しは完凸デザートナイトLv80ができた頃に始めたわ というか経験値イベは先に超級回してBモンスターの覚醒済ませた方が良い
有能キャラだけレベリングするにしても引率が90越えちゃうから
地獄を先に回せる様にして、そっちばっかやってたらニンフ完凸するわ引率が90超えるわで困った クリアできるギリギリのとこでいいんじゃないの?
高難度の方がスタミナ効率良いでしょ どうせSキャラ100にする間にローシルフ完凸するし
時間効率考えたらLv上限いかないように上級超級回した方が良いでしょ やっと2264成功した
ニンフも2624とかでいけんかな 強化オペはまだ時間あるし地獄周回は後回しの方がいいぞ
超級以下でモンスター掘りすんのにレベル上限引っ掛かって経験値無駄になる >>570
ニンフ(風)2624で出たよ
いつまで経っても虎は出ないけど スノウキングに続いて4468で9:50
白鯨だったらいいな レベルを上げたいキャラ多くて収集イベント進まないな
どこかで見切りつけんと >>544
いいのか?お前があほらし・・・って手を休めてる間に
俺の虎は☆が2になっちまうぜ?😎 >>572
ありがてえ回すわ
属性は4622とか2642とかで変わるのかな 収集イベはモンス覚醒分だけまわして前半終えてても割と欲しいもの取れた感あるからもう後半までいいや
あのマズさは正直回す気失せる
せめてイベ特効キャラ4人は強化イベ並に経験値貰えてもよかろうて… 貰った雪花チケ6枚とマイレージ4000交換をフュージョンしてぽちーしたらライサ引けたやったー イベモンスター完凸しても使わんのよね
毒とか混乱とか麻痺とか付いてるCモンが優秀すぎる そうしてサボった結果ポケモンバトルで負けるのである 早くもう1枚引くんだよォォォ
こっちもライワカ1凸したいから
使わんキャラとポケモンで遠征100回消化中… 今更ストーリー読んだけど割と面白かった
萎えて課金しなくなっても続けてもいいかなぁって感じ 1体引いたら980円で1凸できるってことでいいんか? >>582
ウィッチゴーストくんは祠27階だったかで大活躍やったけどな 収集イベでこんなにイベステ周回不味かったらもう他のイベ期待できないやろ
経験値ほぼなしイベキャラ覚醒片必要以上要らない金効率恒常ステより悪いって何を考えたらこうなるんだ
挙句の果てに恒常ステでも収集アイテム出るんじゃもはやイベントじゃないじゃん ストーリー読もう読もうと思ってるけどそんな時間はない 皆万能薬いつ使ってるん?
スキル8ぐらいから使う感じ? ライサイベの経験値エグすぎて新イベでピックアップキャラ経験値UPとかやってるけど全く息してないな
後半はじまるまで新イベ回る意味なさそう >>590
正確に言うと出撃回数100でプロフが開放されてダイヤとアイコンが貰える ブラウザ版偶に周回放置してると終わりに画面真っ白になるからDMMプレイヤー版DLしたらこっちも同じ現象起きてワロタ・・・ >>591
ありがとう
1000円で1凸できるって安いと感じるわ…… 150連目でライサ二人来て交換もライサで2凸できた
ここまでシンユエ一人とすり抜け一人くらいしか来なかったけど一気に取り戻した感がすごい 実際2000円で2凸とかクッソ安いんだけどここ乞食しかいないから一銭でも金掛かったら非難轟々なんだ 1日経って結局イザベラどういう評価に落ち着いたんだ?
可もなく不可もなくって感じ? まず前提がおかしいですし
列車が1キャラ当てるだけで遊べる性能なのに使いたかったらさらに金払ってさ・・・ >>588
イベント回る事をほぼ強制されるよりこっちの方が良いだろ 凸パックに虹結晶もつけば神パックになるんだが望みすぎか
まぁ現状でも安いとは思ってしまうが、他の凸の為にガチャ回し続ける系に毒されてるから安く感じるんだろうなぁ 配合素材集め、レベル上げ、モンスとキャラの出撃回数埋め、両イベ交換アイテム集め
戦力なんてなんでもいいし自動でも遠征でも周回早いしbattle8 ピオネロ11最強じゃないかと思えてきた
シャリカ完凸以降収集イベ回らなくなったのは「これまだ後半あるんだぜ…」って気付いたから 収集イベがまずいからドロップアップでスタミナ浮くって分だけつよい >>588
気になるなら辞めれば良いじゃん
もうみんな船降りてるよ 祠28層で移動封印くらったら、封印解けたあとも動けないままなんだけどバグか?
同じ状態になった人いる? ボーナスキャラのおかげかしらんけど
収集イベポケモン完凸が楽勝だから美味くね?
まあリャーナンシー以外は使うのかわからんが いやしかし遠征周回はありがたい
これがなかったらこのゲーム続けてないわ
ミストレにも遠征周回機能をつけて欲しかったな ぶっちゃけまずいの経験値だけでABまで上げ切ったら強化も収集もただのイベント
新キャラも経験値薬とかスキップとか使って即上げるだけだし今だけよ Sキャラの2つ目の回想がテカテカなのはなんでなん? 遠征周回中断したらさ、使わなかったスタミナを返却〜って文言出るじゃん
本来はスタミナ上限を上回って実行されなかったスタミナ回復分ちょっと得した感じするよね
ちょっと日本語下手で何言ってるのか自分でわかんないけど 自動周回なしでスキップと遠征だけで良かったのでは
もちろんチケットもっと配った上で シャリカの凸素材ってどこで集めんの?
この子のおしりは育てたいんだけど エロシーン見て引くかどうか決めたほうがいいな
hitomiがgifで落とせなくなった…… 強い弱いかではなく限定は引け
ミストレでそう教えられました 魔法属性一式はいた方が良いのは分かるが近接麻痺持ちは高難易度で人権とかなって来るのかな 範囲麻痺きたし武器も攻撃+つけたほうがよさそうだな
HP増しにしたゴールソと素材返してほしい >>627
魔法おらんな
近接は召喚で誘導してサークルで一掃 >>627
普通に前4人強キャラやん
ヤヤもザスビアも凸してるし いま29階まで登ってきててたぶんザスビアのバイキルト発動したらクリアできそうなんだけど
マスターメダル使ってでも1凸するべき? タクおじの逆神っぷりは笑ったけどこのくらいの性能の方がいいかもな
馬鹿は限定のシール貼るだけで金払って回してくれるし >>627
いやライサ1凸とアイシャ買ってもしもし事前特典でロセット貰えばもうガチャいらんレベルに出来るやん ゴースト系のモンスターが可愛すぎる
スライムでトドメさしてもかわいい >>632
もしもし事前特典でザスビア選んで凸ればいいのでは?
凸素材は限定に備えるべきでしょ モンスター可愛いのはわかる
モン娘がいいのではなく、モンスターがいい魔物使い >>632
事前登録しとけば選択チケ貰えるんだし辞めた方が良いよ
凸ればクリア出来る感じあるなら30fは29fと比べて糞楽勝だから直ぐ踏破出来るんじゃないかな >>615
好みを語るのはいいけど、マジカミ以外でこういう塗り見たこと無いから釣られて事前した俺みたいのもいるんで、勝手に主語デカくすんなとは言いたい
つか広告で表示されてるエロ全部こっちなのに、こんなに文句が出るのが不思議だわ
そんなに嫌ならそもそも寄り付かんだろ普通 結局村版既プレイで都会予約で選択貰えるの確定したん? 日本語難しいからな
でも期待してる人は多いと思うぞ >>640
すまない、別に主語デカくしたつもりはなかった >>642
したよ
返事貰ったやつが画像上げてくれた 選択チケで凸ったほうがいいのか🤔
貰い方分からんけど別垢で事前登録して本垢に送れるもんなん?😟 広告通りのアイシャのエロを実装しろ
なにぽかぽか和姦してやがる 防御デバフのほうはターン99で17回しか入らなかったけど
麻痺は大弱点ならガバガバっぽいね 今プレイしてるDMM垢からスマホ垢に移行とかできる?
DMMゲーム初なんだけど 耐性選ばずどこでも出せるライサとヒーラーアイシャが人権
他は耐性の関係で外すこともあるから評価が落ちる >>645
まじか、さんくす
>>650
誤爆してんなw >>640
エロ広告で釣られて来るほうが少数派じゃね?w >>646
スマホでググプレかりんごで事前登録
サービス開始時に連携してからログインでOK
グーグルかりんごどっちかしか貰えないのも確定 Sだろうが大弱点だと凄いダメージ受けるし、敵が高移動力広範囲で積極的に弱点狙って来るから、全キャラ満遍なく育てて、出てくる敵を予めメタってないと結局厳しそうなんだけど >>611
このバグ最初からあるよ
移動不可デバフ食らったら移動力がずっと0のままになる >>649
連携するとどっちでも起動出来るようになるよ
起動してない方は落ちるから当たり前だけど遠征は自動周回は多重では貰えない そして敵のHPが高くて耐性もプレイヤーと同等かそれ以上あるから、こちらも弱点ついてないとTP足りんくね >>653
ああ、理解した
新しい垢作るんじゃなくて登録しといて始めるときに本垢連携してスタートすればいいのか
ありがとう >>640
誰も主語デカくしてなくてお前が勝手にコンプレックス感じてるだけ
テカテカの不満なんて前から出まくってんだから自分がマイノリティなの自覚しろ ごめん画像じゃなかったわ
これな
118 名無しさん@ピンキー (JP 0H51-K44e) sage 2022/04/19(火) 21:15:51.19 ID:Ao6xykZkH
貰えるみたいだぞ
平素より【天啓パラドクス】をご利用いただき、ありがとうございます。
【天啓パラドクス】サポートチームです。
大変、お待たせいたしました。
お問い合わせ内容について回答致します。
予約特典報酬につきましては、現在プレイいただいているアカウントと『データ連携』をしていただいた状態で、
『Google Play』版もしくは『App Store』版でログインしていただけますと予約特典報酬を受け取ることが可能となります。
また、『Google Play』版と『App Store』版にて両方登録されていた場合には、
どちらか片方のみ受け取ることが可能になっております。
予めご理解ご了承いただけますようお願い申し上げます。
※補足ですが、『DMM GAMESストア』よりインストールできるAndroid版につきましては、
予約特典報酬の対象外となっておりますので、
恐れ入りますが、予めご了承いただけますようお願い申し上げます。
以上となります。
何卒、よろしくお願いいたします。
【天啓パラドクス】サポートチーム 最後通常攻撃で殴り合いの場面結構あった
TP効率も機能してるのはよきかな >>661
連携出来るようになるのね
それなら良かった >>654
どこでも脳死5人PTがいいか、行先によって編成変えるのがいいか
前者だと人権問題が顕著になり、後者は持ち物検査になる
これはもう永遠に解決しない問題だよね 課金してる人に聞きたい
ピックアップガチャは2人とも取るまで回す?
2人取ったとして天井まで回す?(アイテム課金で1凸はするけど)
ピックアップが恒常ガチャに流れてくるのを考慮して限定ピックアップだけ2人とも狙う? もうテカテカ好きとテカテカ嫌いが合い入れることはないんだしオプションで選択できるようにしよう テカテカでもいいけど無駄に青くするのはやめて欲しい >>665
そんなの課金額によるだろ としか・・・ テカテカ塗りに文句があるなら辞めれば良いじゃん
もうみんな船降りてるよ 寝室1をテカテカにして寝室2は立ち絵風ならまだ波風立たないかな
〆の寝室2で悪いテカテカが来ると後味がよくない テカっているアニメ塗りでもよくあるエロゲ塗りでもそこは正直気にならんけど
チュートリアルエロのソフィアの腰周りと比べたらどうでもいいレベルじゃね 閃いた
立ち絵が最カワだからいけないんや
立ち絵テカテカにしよう >>665
今のところ新ガチャは全部完凸してるけど継続するかは不明
アリーナと討伐イベ次第かな ゲームが面白くなきゃ金入れる意味もないんで 事前の選択チケット使えばザスビア凸れるな
いいこと聞いたありがとう >>682
そんなのほとんどのプレイヤーが辞めるわw
立ち絵の質の高さだけで集客してるようなもんだろ 別人じゃなきゃテカテカしててもまあいいけどテカテカ塗りの寝室別人多くね ライサ出てる状況で天井までシンユエ追う価値ってある?
天井まで100連あるのと恒常だしスルーでいいかな 強化オペの地獄級おかしくないか?3日前には★3クリアしてるのに
最大戦力の周回で負けることがあるくらい強くなってるわw とりあえずイサベラ寝室は両方ゴミ
若葉ロイヤルマンコ感0でいまいち
眼鏡デブも手抜きでゴミ
まぁ今回キャラ寝室は使い物にならんね
寝室目的なら引くな 今の村じゃ統一されてるほうが少数派
かなり似せてきただけでも評価される雰囲気 そもそも立ち絵テカテカしてないのに何で寝室はテカテカにすんの?
芸風は揃えていただきたい >>689
5種類くらいないか?
担当を分担してるからある程度はしゃーないが、もうちょっと統一させる努力してほしいわ 選択チケットで無凸のザスビアを凸るか唯一未入手のイロハを入手するべきか…悩むな >>684
アプリの事前選択がアプリ側に付与されている以上、PC側を連携してアプリ側を上書きしたら選択チケも消えてまうんとちゃうけ? 結局どこを回るのが正解なんだ?
収集イベにレベル1キャラ突っ込んで遠征で回ったら経験値がクソでLv全然上がらんかったぞ
前スレに下記があったけどこれでいいのか?
> レベル上げたいなら収集イベとか強化イベに行くよりもメインのN6-7とN6-8 テカテカは外注に作画させてんのか知らんが安上がりなのか?
普通よりコストかかっててこの不評なら目も当てられないな >>688
このゲームのオートだと強くなったらまけることかなりアルヨ
速力による行動順や移動が大きいけどちょっとした攻防でも狙う敵が変わって以降の手順が全て変わるから 俺は似せようとしてるせいでセルじゃないのにセルっぽい光源入れてる安い塗りの方が気になるんだよなあ
まあ俺もセル塗りに惹かれて事前入れたから寝室2の塗りの路線は歓迎なタイプなんだが
あとLive2D頑張ってるのに塗りよりシチュやらが村平均値って感じで抜けないのをどうにかして欲しい >>687
無い
シンユエは性能生ゴミ寝室も生ゴミのキングオブゴミ
なんの役にも立たない スマホ版の予約特典といいつつ、別に予約も何もしてなくて
リリース後に連携すればいいだけだよな? >>665
150連だし課金するなら天井まではやらないと基本損する感じ
それで出なかったら諦めれ >>697
それで良いんちゃう、もしくは交換品もあるしライサイベまわすか
少なくとも収集イベは経験値に関してはガチのゴミだぞ >>697
レベルあげたいなら素直に強化イベ周回
スレ鵜呑みにするまえに一回でいくら経験入るかくらい自分の目で確認しろよw 収集イベは糞まずいし
メイン周回するのは配合素材集めも兼ねてついでにレベルもあがるってだけだろうに 微課金は150連まで回すでしょ
課金者は限凸
課金して出なかったら金の無駄だからそれなら課金しない方がいい 好みの問題で言い争っても仕方ないし俺はうんちあで抜く >>705 706
ありがとうノーマル回すわ
まさかイベントマップがゲロマズなんて事がソシャゲであるなんて思わないじゃないか・・・ ヌルテカ塗りはシコい
あとモザイクでけーしもうちょっと薄くしてって送ったわ 育成中のキャラが無駄に耐えるようになると回復吸い続けるから前線に突っ込んだ主力がそのまま死ぬ とりあえず微課金は1凸すればゴールでいいか?
今月お金にゃい レベル上げは周回してれば勝手に上がるから気にしなくていいよ
イベント報酬全部取り終わる頃には上がってるでしょ 結局微課金なら今回のガチャはスルーでオッケーってことやね
ホントに強かったらもっと人権おりゅ煽りがひどい思うわ 結局微課金なら今回のガチャはスルーでオッケーってことやね
ホントに強かったらもっと人権おりゅ煽りがひどい思うわ でもボーナス乗ったら周回イベとライサイベの経験って同じちゃう?
今ガチャキャラ育てるなら収集でもいいんでは 全部見たわけじゃないがAは割と違和感無い寝室多いんじゃね
モザイクだけはドット絵ちんこになってるから笑ってしまう よくある限定祭りになりそうだから強いのをしっかり見極めて引いていきたい所 >>718
おりゅはガチャ期間が終わってから沸くんやぞ >>695
選択チケ1枚貰えるのは間違いなさそうだけど事前登録してなくても連携すれば貰えるんじゃ?って気はしてる
それか事前登録してるスマホとかググプレとかの垢で判別すんのかな?その辺詳しくないからわかんね ファンタジー物なんだから敗北差分くらい用意しとけや アップリストアで予約注文済ってなってたらおkよな? 連携すれば事前してない人でも貰える権利はあるけど配布がメールだからシリアルがないんじゃね?
共通ならどうせ貼られるけど固有だったら乞食が沸く >>661
安心していい感じなのか
一応都会のも事前しててよかった ガチャ期間中はまだはやいとか言って教えてくれないからな >>723
後ろ明らかにひとじゃねぇな
魔物レイプ? え?イザベラとワカバ引いてないのかよwww
限定なのにwww
ってガチャ終了後に言われるのオレシッテルンダ… れんごく魔弾フルヒットで1凸ロセットのマリンガーデンくらいは出るようになったから概ね満足です
シャドウフェイスは上限次第 >>719
ライサ地獄級の1周経験値はボーナスなしで2550だ 単体集中して範囲と一緒ってwwwゴミ杉www
期間中はごみごみ言っておくのが正解だぞ >>723
バージョン違いのiOS版の宣伝絵でしょ 寝室の解析見るとで結構先まで実装されるキャラわかっちゃうんだよな >>723
これだけモンスター推しで魔物ックス無いとかありえんよなぁ! >>661
これ今FANZAでやっててスマホ版で連携したらロセット貰えるってこと?
有償石消えないしスマホ版に移らん理由がないやん あとシャドウフェイスって変な顔するからface(顔)って思うけどたぶんfaith(信仰)のほうだよね あー覚醒で威力上がるのか・・
3凸ぐらいまで粘るか・・パックで2凸は保証されるし 一応事前登録が交換チケの条件として記載されてるし一瞬で終わるからしといたほうがいいと思う なんか修正後から敵強くない?
旧イベント地獄はライサ+適当くらいで行けてた気がするけど、今だと新キャラ組が属性相性悪いせいなのかやたら厳しい
等倍魔法で350とか食らう >>710
経験値はイベントのほうが不味いソシャゲはよくあるぞ
そうじゃないとメインのほう回ってもらえないし 修正前は1ターン余裕あったような?
それで次ターンニンフ倒してたような気がする
29Fの虎がゆるさねぇからな? ライサで引率周回してるよ
初期配置真ん中にライサで初ターンサークルソードでオオカミ3匹壊滅させるからまず負けない >>745
杖や技の説明読んだ時にはそう思ってたが
あのアニメーションは顔芸の威力と思うが自然だろう サークルソード!岩窟突き!アクトスラッシュ!
はい、君のターンどうぞ お、とうとうウチにも2264でスノウキングさんきたわ
ケチって−30してたけどちゃんときた先人に感謝やで >>755
中華の釣り広告って妙に凝ってて面白いのたくさんあるよな サークルソードがクソなのはプレイヤーと敵の共通認識
クソのぶつけ合いなんだ イサベルようやくロセットと同程度って
凸しにくい限定でそれはどうなん ゴーストの覚醒終わりましたが、ゴーストをなかまにするミッション達成できません!!!!! 広告は対魔やみなしごの寝室すら動くからな
ほぼ詐欺 2凸と5凸じゃステも15%変わってくるからライサ完凸しとくと色々楽になる
祠でそのターンに倒しきれないと壊滅するとか割と有るから少しの差でもかなりでかい >>761
詐欺広告は初めてか?
こんなん昔っから毎回やで 同名キャラ実装時のパッシブリンク要員、マスターランク要員として
微妙キャラも無凸の確保はできるならした方がいいのは確かよな 敵より早くなることによって安定しなくなることもあるしめんどくさいわ >>762
ちょっと思うな
今回のガチャを限定にした意味ってなんなんだろう
「限定」って付けとけばレア感でてモノはよく売れるらしい
ただそれだけなんだろう 強化オペの地獄級はイザベル修正後、難易度上がった気がする
赤い奴の魔法で死にまくる・・・ えなにまたキャラのスキル強化したら敵のスキルも一緒に強化されるの 数年後の恒常なら兎も角初期の恒常なんて鼻糞ほじってても早晩揃うのは約束されてるようなもんだからな まさか威力中程度多段ぜんぶ修正したんじゃないよね・・
まさかね なんかイベキャラが攻撃する時だけ時間かかるな
他のキャラの時は普通に動くのに >>777
なんかすごい数秒止まったあと狂ったみたいに連続突きするよな ネタで今のうち倒しとけ言ってたのが現実になるとはw Youtubeのアイギスの広告とかおしゃれだけど、あれみてゲーム触ったらハゲると思うわ イベントクエスト脳死で最後のとこ周回してる人いる?
1ステージ目回さないとシャリカ覚醒出来ないのね まあ近接で距離詰めちゃえば関係なくボコれるから問題ないでしょ >>777
あぁ俺だけじゃなかったのか、良かった
いや良くはないが 中ダメージとか抽象的に書くんじゃなくて具体的なを書いてくれ >>782
シャリカゴースト集め終わったら無理にイベクエ回さなくていいんじゃね
通常クエでも交換アイテム落ちるし後半もあるし 次の竜王とかいうのサークルソードも覚えるのか
ライサちゃん完凸するか迷ってたが、我慢するか
キャラ的にはライサ好きなんだがね ヴぇりーはーどだと1回で2個落ちることもあった気がする
時間効率やスタミナ効率については知らん >>777
報酬キャラにバグ有る気はする
攻撃受けるときも殴る時も長考入る
もうLv80越えたし今は居なきゃ困るってキャラじゃないから育成から外すかぁ >>786
物理技との整合性を取る為にもこれだ丸いよな
プログラムする時に技の威力は中ダメージくらい!って設定してるわけじゃねえんだから 後半の方がドロ効率いいのは基本
前半VH1-1走った奴おりゅ? なにこれ
ガチャの夜って
ミストレの はわはわわわあわみたいなもんか
S出ねーじゃねーか 表示そのままならヘルプとかに攻撃タイプごとの上限書いてくれたらいいんだけどね 中ダメージとかふわっとした表記じゃなく物理みたいに%表記するように要望した方がいいね
波動や体技のゴミさが浮き彫りになるだろうからそれを機にLv依存とかいう救いようのないゴミ仕様を変えて貰いたい ミストレは後半がうまいからな強化回ってたほうがええぞ >>787
後半分忘れてたわ
今は自然回復分だけでいいか でも今のところ出来るうちにやっとけが正解の流れだぞ? 調整しましたって言っても具体的に何がどうなったのか全くわからん
つうか本当にダメージは上がってんの? 昨日からはじめたんだけど何やればいいの?
メインストーリーとイベント2つと曜日限定クエストとあって
1通りクリアできるところまでやったけど
どれにスタミナ使うのが良いかよくわからない >>781
だって王子だもんね
とか
ぬきたいからやる
とか言ってたゲームがオシャレ言われるようになってんのか >>795
夜はおそらくA以上が確定するだけで何もアツくない 物防カチカチで庇っててもクリティカル一発で終わるのほんま 高難易度の物理ステージのたびにつらくなりそうだ エピソード拡張で報酬貰えるの
いちいち確認していくの面倒やなと思ってたけど
エピソード欄のまま横に移動するだけで江北回収していけるんやな 「暴れん坊な食材なんだからぁ」
キャラストのキノコ料理って 流石にまだインフレ抑えてるな
ロセット以外の魔法キャラ選択肢増やしたくらいの性能
水はロセット、風はソフィラ、火と冥はイサベルってとこか
2属性持ってるイサベルはまぁあり 現状3万石だし今回の限定はスルーして
次の限定天井できるように貯めたほうがいいか このゲームスタミナ回復って何分?
スタミナ制ソシャゲでよくある序盤のランクアップで
スタミナずっとあふれてて回復時間がわからない
あとあとスタミナ枯渇したときに
この序盤の大量のスタミナの使い方で結構差がつきそうで怖い >>802
メイン進めて機能開放終わったらイベントでアイテム交換&育成でいいんじゃね?
曜日は日曜の開放時に適当に回しとけばいいと思う 自然回復3分くらいじゃなかったっけ
上限低いせいもあってちょっと時間置くとスタミナ埋まってる 砂糖だっけ確定演出ではなく期待度を現す演出と言ってたのは 走り出してから画面が真っ黄色になるのもS確定だよね >>821
ナビキャラ大量に出た上に虹色の石が出てきてこれはSSR確定やろなあと思ったらSRしかいなくて唖然としたわ >>815
このゲームおそらくスタミナ回復薬ジャブジャブ系だから溢れようが気にする必要ないぞ イサベルなんて誰一人として正しい名前で呼んでねえからキャラの名前覚えるのはもうあきらめろ >>821
流石に修正前の虹でSSR無しはキレ散らかすわ
今も黄色でた数とSRの数合わないけどな イザベル(鏡界)がりゅうおうならただのイザベルは竜王なんでしょ 今検索したら砂糖ガチャソシャゲ事件簿に挙げられてて草 イベントやるたびに150STを50個配るんだからよほど周回しない限り使い切れないと思うわ ジェネシスクエやっときたか
やっとザスビアちゃんレベルキャップ解放できるわ ライザ・イザベル・イザベラ・ソフィラ・ナディア・チャーハン
なかなか正しく覚えてもらえないキャラ名例 イザベルis誰
メインに出てくるキャラしか知らんぞ >>802
まずはPT五人のレベルを上げるのが先決
メインを進めて詰まったら、以下のスタミナ消費がおすすめ
・経験値upイベで周回
・素材/装備集め
イベントマップ以外でも、イベアイテムが貰えるから
交換ショップでスタミナ交換すれば良い >>818,823
ありがとうございます!
本スレが優しいゲームやりやすくて好き (新規が昨日の17時からのスレを見たらどんな顔するだろう) おっさんになって精神年齢が上がっただけだよ
昔はヤンチャした >>802
ランクアップクエ(A素材(虹)はまず出ないのでB使うとこまで)
装備クエ(2本目以降は重ね餌なので全種1本確保まで)
スキルはゴールド消費マッハなので強キャラ理解してから
VH5-5でデザートナイト重ね周回
N6-7N6-8で配合エサ周回
イベはまだ期間あるんで後回しで良いけど強化オペで適度にレベル上げとイベ報酬(ランクのA素材とか)先に取っておくと楽 遠征周回って妙に時間かかるよな?
自動周回の方が圧倒的に早いけどスマホ専有されるから困る 2位以下の配布無かったから思ったよりスタ剤貯まらないっぽいんだよね
ミストレみたいな実質無限スタミナってところまではいかないのかも 昨日のりゅうおう祭りのときは全員IQ3くらいしかなかったからな👶 >>830
このゲームって同一キャラに基本特性移植だから
それだと開幕3T移動力+1がイザベルに移植されるからやべーことになるな
と思ったけどこのゲーム同キャラ編成不可能だから
通常イザベルが竜王だとイザベル引いたのはもしかしてハズレ・・・? ガチャ10連でS出たこと一度もなかったが
急に確変して昨日今日40連でイサベルソフィアライサ引けていい感じになってきた
ロセットナディライサベル
ジュエルヤヤソフィアライサ
バランスもいい
連携で選べるチケ貰えるならザスビアに興味津々 敵が特定キャラ狙い続けるのに全員生存とかクソゲーかよ それを分散するように誘導するのがこのゲームのパズル要素だと思うぞマジでw その為のデコイCモンスター
非情にならなければ星3はとれない 長射程の敵はHPが低いからやられる前にやるが正解
火力がなければいつまでたってもクリアできないぞ
虎は死ね りゅうおうガチャ
100連以上貯めてたけどS0か
チケットも微妙かったし転生すっかな わざと範囲貰うようにしてweak貰わないようにする(ダメ分散させる)とか敵の移動位置調整するとか >>860
手持ち次第だけど27日アプリリセマラでいいんじゃね そのうち所属縛りの祠みたいなんが実装されるんだろうな >>849
つまり全員射精しながらレスしてたってこと? >>861
行動力が低過ぎてそれ出来ないのが問題なんだけどな
敵だけ無限に範囲技して来るから 都会版に合わせてじゃぶじゃぶしたくなるような射幸心を煽るキャラが出てきたら転生もやぶさかではない しかも敵が前後にいるから逃げ場ないし
つうかディフェンダーってなんやねん
引き付けもないし攻撃力低いしただの置き物じゃねーか 都会林檎版もあるんだっけ?
ホーム設定ヤヤちゃん大丈夫?えっちすぎない? >>847
遠征周回は推奨戦力に対して戦力が満たされてないと時間がかかるし
満たしてても自動周回よりは遅い
どうあがいても2ターンで全滅するような大弱点軍団で出撃してもクリア扱いにはなるんで
強化キャンペーンを使ったレベル上げに使うと良いんじゃないかなと思う 都会版は露出多い奴は全身タイツ履かせられるから大丈夫 遠征ってイベアイテム貰えなんだっけ? 自動周回するしかないか >>872
対象年齢設定間違わなければ最近はゆるゆるって聞いたぞ 物理キャラの凸重ねるとアイシャ先行でバフかけるのがきつくなる問題
ソフィアめっちゃかぶって完凸したら早すぎて先行するわ
https://i.imgur.com/2RKV1m5.jpg ある程度育成だけ終わったらそれ以上無理にまわらなくていいんで
適当に遠征入れて時間つぶすから時間長く掛かるのは欠点だけど
ゲームのスタイルには合ってる気はするな アイシャはバディと装備で頑張っても320も行かない気がする
それ以上にあがっちまったら諦めるしかねぇ・・・ アイシャ速力問題めっちゃあるね
29だとHPも盛らないとだしちゅらいよ 遠征は便利だけどかゆい所には届かないから結局自動サイキョ チャーハンで火力も上げられたら人権になれたかもなぁ… りゅうおうと竜王が同一の存在ってのはドラクエ世界だけ
だから(鏡界)イサベルがりゅうおうコピーでも竜王コピーはイサベルである必要はない
というかイサベル連発してくる可能性のが低いから竜王は別キャラじゃね? 配合素材くっそ余ってるけどなんかおすすめのモンスターある?
スノウキングと精神+15のニンフは持ってる 事前予約だから通知が来る状態にしておく必要あるんじゃないの? れんごく魔弾は精神420くらいでもうダメージ伸びなくなったわ
LS+凸1+炎ダメージ+3%で等倍203×4
シャドウフェイスはまだ伸びてるけど精神380のグランドマッシャーより弱くて笑う 結局昨日はOWABIで1000配ったのか
でも二位で配らない実績作っちゃったのがつれぇわ なぁ、4倍石買ったやつおる?
今回の4倍石の特別ミッションの「ログインしよう」ってやつが1/2になってて2回しかクリアできないようになってるんだが俺だけ?
4倍石なら3回のはずだよな?
実際前のイベントのは3/3で3回もらってるし
ミス? 商人のくせにマカロンからの小遣い以外ロクな収入源無いとか商人辞めた方がいいだろ マカロンなら列さんにボコされてキャンディしゃぶってるよ 昨日の有様で課金するニキまだ減ってなさそうだな。チョロいぞ >>904
別にインフレキャラなんかこれからだし焦ってないわ 選択チケってライサも選べるようになってるよな?
もし選べないなら俺らはキレる >>891
威力は上げる
上げるが上限まで上げるとは言ってない テンパラ界のコムケイになるンだわ
マカロンちゃん今日のお金 >>900
どうでもいいが今回のやつはアプリ開始後にアプリ版で買うほうが良かったんじゃないか?
よほどの大爆死連打しない限り有償あふれるぞ、KMSのゲームは
課金者ほどりんごで買う方がいい いつか来る可能性のある金うまいイベに向けて省エネモードに入ってスタ剤溜め込もうと思う
モンスターマスター目指すなら素材掘って虎凸とかやることありそうだがそれで肝心のときにスタ剤ぶっぱ出来ないとかなったら悲しいし リーダースキルの範囲っていらなくね??
ワカバ引くべきかな >>908
開催中のガチャキャラ選べる方が問題大きそうだが モンスター継承に大成功あるんだな
精神+10が+13なった >>915
乙ペン
そういえば天パラには語尾キャラおらんな スキップチケットもっと配布するか、あるいは遠征のデメリット無くすかしてほしいわ
PCつけっぱなしにできるやつとニートしかこんなのやってられない >>871
ユニット特性とかなんもなさそうだよな
ディフェンダーなら一番狙われるようヘイト稼ぎやすいとかさぁ
麻痺攻撃持ってるだけでジャマーとか
他職より成功率高くしてからジャマー名乗れ 一番強いバッドステータスは死亡だから
ザスビアが実質ジャマー ディフェンダーって列車だとタイシェトとかいうゴミを思い出す 敵は的確に範囲を複数に当てたり死にそうな奴を狙ってくるからディフェンダーまじ意味ない >>833
もしかしてダイヤ消費で解放出来ることしらんの?w 新キャラはライサよりは弱い気がする
持ってるに越したことはないけど そういやミストレと違ってガチャを有償石3000で回すモード切り替えが無かったような気がするな >>935
さすがに勿体ない気がする
ちなみに……ライサ引けてないならライサイベの交換品で間に合うぞ >>900
さっき買った俺は0/1になってるから安心せよ やることないモン娘でスキチケ300余ってるのにこっちで70も無いわ
スキチケで稼ぐのもありだぞ運営 急いでなかったら別に石使ってやることでもないしな
その浮いた石で背景50石とか買ってもいいし
自分はテーセツ夜の背景だけアンロックしたぞ スキチケはなんか貯める事に喜びを見出しはじめてしまった
なんらかの事情でIN出来ない期間が有ってイベ最終日にログインとかしたらぶっぱする用
ちょっと便利過ぎてこのゲームの場合は配り過ぎると虚無りそう
スキチケないとやってらんない系ゲームとは少し違う
>>915
おつ >>781
googleって馬鹿だからやったことないゲームの広告は出てこないぞ ランクアップ素材全然たりないんだけど専用クエスト回るのとイベントで交換するのどっちがスタミナ効率いいの? 日曜にランクアップスキチケぶっぱで回して交換素材全部取るが正解 『そのキャラを今すぐにランクアップして強化する意味はありますか?』
『このガチャはまだまだ期限があります、今すぐ引く意味はありますか?』 >>946
え?グリザイアとか登録もしてないのにずっと出てるぞ >>937
せやからまじでこのゲームだとりんご考えておかないとマズイ あぁ…ランクアップ地獄級は確かにスキチケぶっぱしたくなるなぁ
自動も遠征もなんか嫌な感じ有るわ 大体どの国家も勲章が駄々余りになってるから超級しか回してない 強化オペ地獄はライサとアイシャで引率できるけど育成3枠って損した気分になるのがな 広告カットもしてないのに最近PC用janeが広告表示しなくなった
ちょっと寂しい >>723
Bの寝室にリザード系の立ち絵はっつけただけだぞ 2凸はいけるやろ
10体必要になる3からかなり苦しくなるな・・・ 祠1回は制覇したいって気持ちはあるもののリセットでー10スタートになると思うとソコソコ進めるだけでも良い気もする 5sってアプリ落とせるのか?バージョン更新出来ないんじゃね 一括石回収とかもだけど
何でミストレに実装されてるものなくなってるんだろうとは思う 防具が少ないからさっさと祠装備取りたい
HP装備と防御装備と欲しい 祠は全部ミルパーツとってゴールド上げちまった
金ねンだわ・・・ やっぱ探査機上げきった後はクレーンが大正義だよなあ
躯体レベル2にしたけど寝る前に回収して朝起きてもまだ6時間も余裕あって完全に失敗したわ
これ下手したらトレーニング上げるよりやらかしたかもしれん このゲームには必勝ほうがある
1000円ででなきゃ2000円、2000円で出なきゃ4000円と倍々で入れていけば絶対出る >>965
150連すると収束するようになってる
最初の100連は飾り ガチャで溢れたA、Bは自動でメダルに変わってくれよな 同じSキャラでライサとソフィアで強さ違いすぎねえ?正確にはサークルソードなんだけど >>950
ランクアップさせておくの忘れてレベル上限になって経験値無駄にしたことがあるから >>979
これさっさとやって欲しい
今の仕様うんこすぎる いやこのゲームはマジでS出ない
れじぇくろは確率以上にめっちゃ出てる 5sって軽そうでいいな〜
13MAX重すぎて後悔しとるわ…
ちゃんと調べればよかった情弱すぎたぜ >>984
ここまで露骨なやつだとなんか笑えてくるな ソフィアは弱点相手に1100のところライサ700とかだし、長期戦でもソフィアはTP尽きないし別にそこまで差は無い 2回攻撃もHP回復もないキラーマシンが強いわけがない
最初から言う取るやんけ! >>992
めいれいさせろ以外だと確率で2回動くとかなんとか ここはガチャ自慢するやつばかりだから・・・
汎用性で語ればライサだけど結局相手に合わせて使うんで完全上位互換じゃない限り比較する意味がない 怒られるかも知れないけどいつも2,30連で一つはS出てるから
100連200連回してS無しとかほんとかよと思っちゃう >>988
え、ガチャからSでなくてやりくりしてたから5人ぐらいA5おるぞ
完凸してるからまぁええかな気分でやった
B5は大量に居る タクトのりゅうおうは開花でいきなりバイシオンもらって開幕3ターンの火力が上がるから強いけど
こっちはキャップが低いからバイシオンかかってもダメージ増えない未来が約束されててつらいな
ダメージキャップいらんくない?敵が使う場合は敵のステで調整して😟 あやかしとかは200連キャラ無しとか割と普通だな
KMSげーはたまにとんでもない大ハマリする
がちゃロジック的ななにかクセがあるんかねぇKMSゲー このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 24分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。