【DMM.R18】千年戦争アイギス12166年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を入れてもいいです。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12165年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650387779/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.聖霊の使い方一覧とかある?
A.https://seesaawiki.jp/aigis/d/%c0%bb%ce%ee
英傑ユニットは英傑専用の「英聖霊」を交換所で取りスキル上げ・コスト下げをします
毎月交換して貯蓄しておきましょう
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
王子称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り引きれる魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、うん。黄色が防御無視だよhttps://i.imgur.com/Z6WPwHM.png
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、攻略・育成・倉庫整理のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png >>5
イースターはファミリーで楽しむっていうアメリカらしいイベントだから
家族構成が不安定な日本には向いてるのかな?と思う
>>1乙 射精しても軽くて透明でドクドク感がなかったいちもつ 目が覚めて起き抜けのうつろな状態で
おかずはなしだった 研究進捗発表めんどい1乙
ナナリーの薄い本少なくない? スパイシー(?)なネタは同人を探すとあったりで意外と侮れない オトギのコラボは実際釣られて来てる人は本当にいるのだろうかそこがモンハンだ おすすめできるかは知らんけどストレイト・ジャケット思い出した 今更だけど今月はロード2人しか2覚無いのか
2覚ペース早めますとは何だったのか
まぁ残ってるの小粒なのしかないけどさ
実際2覚目処付いたらどーすんだろ 山賊複数 × ナナリーともう一人誰かの本なら見かけた覚えがある 皇帝とスカーはこのまま覚醒からハブられ続けるのかあと明太子 >>25
あれは個人的には嫌いじゃないけど中々癖強いんだよな 皇帝覚醒は匂わせてたから来るでしょたぶん
しれっと絵師は変わってたりしそうだけど スズヒト人気イラストレーターではあるが
依頼すりゃ描いてくれそうな気もするが ダンまちの仕事もひと段落ついたんだったら行けるのでは 麻宮騎亜レベルでも受けてくれるなんて奇跡だどんなコネ使ったんだみたいな扱いになるのよくわかんない 当時はそうかもしれないが今なら最古参のFANZAの長老と化してるし、多少箔は付いたのでは? i´i ./`/ .i,´i, .|`i
.i i ./ / .i, i, | |
.,, -| レ /., -‐‐‐‐- ,,i.,,i.! !,-‐ ,
i' i'●●,! !,● ゙¶ 'i
i' ヽ_ノ \_ノ i
i ,!゙ i, .i'
゙!,.!_. __ ! !'
.,/`゛ ''‐- ..,,_三三_,,.. -‐'' "\
..,i゛''‐- ,...,,___三___,,.. ,-‐i.''.i"
i | |. -- .!,.` ! --\i | !
/ノイ ., !,‐;;;-‐ .iノ' ‐-;;;‐i' i !<メメンテだよ♪
. ,i . / ヽ!,个:-,-,`二´-;-イ 人|. i,
. i .i '' i"!,i.士i,.!''i| ,!ノ´ .! ゛;
.i ..i 'i .|X|. i' i, !
.゙i ゛i. .,.'.! |’| i.;, / .i'
゙i ..i /' .゙i''O.O'.'!.ヽ / .i'
.゙i,iヾ ":、i':;:;|__|:;:;|,,./",/ ,/,/'
` `゙ ,i';:;:;:;i.i':;:;:;'i .''´''´
゙:,_;!!;__,,i' おっさん王子が喜びそうなイラストレーターより
最近よくいる没個性だけど絵がめっちゃ上手いイラストレーターの方が普通に好まれると思うの ジェロ絵師が初期から参加してくれたのが1番謎
ダンロンメイン絵師って最近知った ダンガンロンパ系のゲームに出てくるメスはなかなかシコイ ちびユニットチケで初のちびユニを迎える初心者王子だけど、料理人持ってなけりゃオーガスタでいいんかな? 王子に人型着せればブルーではなくなる可能性が?
もう人やめちゃってるから手遅れか… >>51
オーガスタはちびチケで選べませんよ王子… オーガスタは投票期間だけに交換に並ぶやつだからチケにはおりゃんの >>53
アジですか…
メンテ明けに買おうと思ってたのに >>51
アマンダとかジュノンとかドロップアップアビリティを狙うか、トワとかの編成バフが鉄板 半年待ちたくない人が金はらって取る選択肢くらい残しといてくれてもいいのにね チビオーガスタは確かに開始時期の格差になるけど、例えば今はじめた王子は今度の新しい白英傑が序盤から手に入るわけだからね
その辺は始めた時期にそれぞれの救世主ヒロインが存在するわけさ 日差しが強く湿気が増えるとちんちんがかゆくなるのじゃ ガスタは定期的に単独確率アップ来てるけどね
取れるとは言ってない そういえば通常オーガスタ狙って神殿いく新規王子結構よく見るから商売にはなってるのかもな
普段の緊急イベでイベユニ完全体とるためのハードルはいつ始めても変わらんくらいに調整されてるからだいじょうぶ 強ユニをズラーっと並べてる編成の中に一人だけちびオーガスタ混じってる奴って恥ずかしいよなw >>69
平日の真昼間っからこんなスレにいる時点で恥ずかしいだろいい加減にしろ! 料理人2覚で盛ってちびと性能差付けるべきだよねうん 実際は自身のステなりバフの初動から完成までの早さまで明確に性能差はあるけど妥協してるだけでは? 素ガスタいつかすり抜けかチケでくるだろ〜とか思ってたけど今だに来ないわ
とか言ってるとポロっとくるから今日の配布10連できてくれていいぞ ちびを使うことでこの人はエロ目当てじゃないんだなと周りの人に思わせる事が出来るんだ >>77
2角でチャージ一瞬なんかになったらちびの価値消えちゃうかね…
料理人のちび難しいそうだわ
料理人2角の時は飯モーティマもなんか手入れてほしいな ブラックホールには孔が無いんだって知って最近絶望したよ ちび料理人配布するハメになったのは多分運営的には想定外だったんだと思う
今後はちび化するキャラの能力調整する可能性がありますみたいな一文ついたし ちびは通常スキルが使えないのが意外と痛い
割合回復は無視できないしEX放置でも重要な働きをしてる時がある >>84
でもそれ付いたの大分後だぞ ルフレくらいの時からだな
正直本体がいらないレベルの配っちゃうのはアホだなぁと思いました… 実装前のTwitterでオーガスタの能力が出た時点で、これちびにしたらヤバいって散々言われてたけどな んー、配布でなければ性能は失敗じゃなかったのか?
それは違うと思うな
あきらかな失敗作だけど結果的にはみんなにいきわせらた方が不平等感は少なくてよかった 票数いじらずにちびガスタ配ったのは偉いと思うよ
トップ2僅差だったからいじって2位に落としてもバレなかったと思うもの いやルフレの方がやべーからそちらの方が運営は一位にしたくなかったって主張してるのおったやんw むしろユーザー全員の戦力を底上げするためにわざと配ったようにしか見えないのじゃ 黒英傑ガチャにいれて白を配布する方針と一貫してるけどね ちびいるから第二強くして差別化みたいなのはラピス見る限りはあんま無かった感 オーガスタはゲームバランスの収集がつかなくなるから配ることで解決したように見える
実際ルフレはわざわざトークンまでチビにするほどだからこっちが一番やばかったと思う でもルフレちゃん第2絵もらえなかったね
どうしてなの フルレ二覚きてからちびルフレより大幅に英傑の塔更新されたけど、一緒にアルヴァとかユージェンとか新キャラ使ってたりで単純比較できないな
でも性能差は出てるんじゃないかな それを入れないとどうしようもなくなる環境になるのを危惧してるのに
全員に配ったからオッケーです!は望んでる対処とは違う ルフレって塔メインだし金じゃ弱いなんてもんじゃないだろ 塔のハイスコアで需要あっただけでキャラ自体はそんなでもなかったしなそろそろ歴代の優勝者は殿堂入りでランキングから除外した方良いと思うわ マップによって最適となるユニットが変わるのが面白みだと思うんだが抜く理由がないユニットは
編成に固定化されて自由度奪うだけだからつまらんのよね
バフ特化は特に面白みが薄いし
編成に固定化されてるってのはソル商人も同じでワルペガのがいい、もしくは逆に入れなくてもよい
って場面があまりない >>88
ちびを口実に行き渡らせることでインフラにして、リバランス完了なのじゃ
料理人抜きは、塔でも総力戦でもやらせられるから、必須とは言わせないのじゃ >>98
それをいれてて当たり前なんて環境はフーコやヒバリの時代からその時々であったことじゃない 塔はつまらないからどうでもいいんだよな
削除でいいよ フーコ育成すらしてないし何が必須だったか全くわからん >>99
ブロックしてるエレメントの入れ替えを必要なしに無敵リレーできたら強いなんてもんじゃないだろ イベント攻略動画にしばらくこいつが必ず入っている時期、ってのは確かにあって、フーコはそのタイプだったな
そういう動画が不要なぐらいユニットパワー強いのそろっていたら必須じゃないけど、
それは今でもそういうわけだし そういえばレラジェでオート放置したときは飯抜きの方が必要HPSが減り安定するから
戦術的な理由で敢えて飯抜きになった
>>102
総力戦って勝手に1編成のみに制限かかってるだけじゃん
自発的に使用を避けてるわけじゃないでしょ
入れないほうが簡単とはならないし
飯をどのウェーブに入れるのかという戦術性を含ませてるだけ他より飯のクソさを薄められてるけど >>104
ただで手に入る報酬がなくなるから嫌です… ルフレはチビとトークン別にしないと無敵ループできるからじゃ ごくごく稀な凡例があるから必須じゃないは流石に苦しい 魔神とかでなければいまだに金以下だの飯抜きだの王子としての格の違いというか
自分の脳死を思い知らせてくれるのも一杯いるがね
それこそ自分が出来ないから出来ないのが普通みたいにいうのはって話では 別にあくまで全体の底上げであって料理人必須になってるわけでもない
使わなくてもちゃんとやれば勝てる
勝手に自分の都合の良いように解釈する人多すぎる >>112
はん‐れい【凡例】 の解説
書物の巻頭にあって、その編述の方針や使用法などを述べたもの。例言。 新人王子ですぺん
たくさん覚醒させたいなら曜日の覚醒クエと魔水晶クエ回せば良いぺん? さっさとメンテを開けろ!おら!いるんだろ!あけろ! >>117
オーブとますいは必須、当然好感度とレベル上げも必要とにかく全部回るのじゃ
あとキモいから変身するな >>116
……例!
>>117
魔水晶はまあまあその通りだけど、覚醒のオーブ集めるのはよっぽど急がない限り、
ドロップ1.5倍の時期を待って最小限にとどめて、時期が来たらガンガン集めまくるのがいい
あと好感度も必要だ! 再送面倒くさいだけでバルバトス以外は飯抜きでクリアしてるしなぁ
バルバトスは面倒くさいだけで
配置枠に余裕があれば楽だろうけどいれんでも何とかなる 初心者は交換所でちびオーガスタ見かけたら絶対交換しておけよ別に必須じゃないけど
性能的に交換し忘れたら絶対後悔するぞ別に必須じゃないけど >>122
>>123
最低限だけ回す事にするぺん!
ありがとぺーん >>117
序盤は魔水晶あんまり回らないほうがいいよ
統帥の塔を開放してそこの交換所で覚醒聖霊ヴィクトワールを交換する(安い)
それより好感度のほうが足りなくなるはず
ブルーオーブは欲しいのが出なかったらちゃんとギブアップしてカリスマ半額返還もらおう
例えばヴァンパイアハンターとか最後には余るから出てもギブアップ >>128
レラジェん時は本当に君がいないともう駄目だった お気持ち表明といえば前スレの900が変なこと言ってた通り>>2って知らない間にずいぶん変えられてたんだな 魔神なんかはやっぱ飯前提のステ感はある
レラジェ第二は飯でかえってきつくなるんだけど
抜いたら道中ひき殺されちゃうしなぁ…
個人的にはちび飯は肯定派だけどね
忍者とか再評価されたし、飯くっときゃ何とかなるだろ(暴論)って逆の意味での多様な編成も可能 定期的に接待される性能なのになぜかデカめの強化修正まで貰うから特効ナナリーの数字とんでもないことになってるのじゃ そういやセレーネの飛行特効とこないだの黒発明家の特効って別腹でいいんかね? 料理人強いって聞いたから交換所のおっさん料理人交換しようとしてたぺん
罠だったぺん デューオアーシェラがインフレに取り残されてナナリーが生き返るなんて昔の自分に言っても信じてくれなそう >>138
てめーさては中身おっさんの釣り人だな!?
こっちはモン娘より育成大変なんでじっくり遊ぶぺん 三年くらい昔の王子に恒常ガチャ黒メイジが人権って言っても信じないだろうな >>138
草ぺん
そいつ厳密には料理人じゃないから王子達もそいつは違うと忠告する考えが頭から抜けてるぺん >>133
攻撃種類のアンサーだけフランクなのなぜだろう 後代の編纂者によって付け加えられたものと推察される ストミ序盤やコラボイベくらいなら料理モーティマに珠キメて鉄忍者並べる色気のかけらもないパーティーで蹂躙できそうではある 3タイトルでユーザースワッピングするなんてコラボってえっちだよね コラボ記念のお得なパックとか売り出してくれてもいいのよ 個人的にはお城がキツイ
乳首も見えないし倉庫整理大変だし
あと乳首すら見えないのがね… でも殿だけえっちできないんだよ
変わりにに大破姿見れるけど エロゲだから仕方ないんだけど男キャラは不遇だからなあ
意外と強いのもいるけど結局男島みたいな制限ありの場所でしか使わなくなっちゃう 男キャラ押すなら今の5倍はキャラ設定しっかり造ってもらわないと 乳首が見えないってのは乳首に正解がないってことだ
ゴリゴリのデカ乳首や黒乳首に描いたとしてもそれを否定されることはない
もちろんチクチンを生やしてもだ!!! 御城は高難度がこっちと比べ物にならないくらい人権おりゅしてるのがつらみ そういやこのスレに定期的にお城コラはりに来る王子いたなw ちんちん接種髪来たので特別有給扱いで仕事休めるぜ!
さーていつちんちんしようかなぁ アイギスは結構やりこんでる自信あるんだけど
お城はやっぱアイギスより複雑なんかね
巨大化のタイミングがよくわからん
計略も多いし、ガチで高難度遊び始めたら発狂しそう アイギスのバフデバフと割とトップクラスに複雑だから様はやる気次第 どんなゲームも最初はよく分からんものよ
遊んでいくうちに身に付いていつの間にか当然の知識の如く扱えるのじゃ 城は武器もあるから複雑だけどアイギスの方がなんというか複雑な気がする 最近のはどれも撤退再配置あるからアイギスに慣れてると戸惑う部分はある 御城はカバーしきれないところに蔵があったり配置できる場所が絶妙にいやらしい アイギスのバフデバフはとりあえず料理人とミヤビとコハルだけ覚えておけば良い感 柳生さん亡くなったマジかー
アタック25好きだった 属バフ全体バフ範囲バフくらいは普通覚えないか
城の方は基本的に余分な情報はあえて見ずに攻略していきたいと思ってたけど
流石に攻バフ与ダメバフ被ダメバフの三点セットは覚えた 蔵はほら・・五稜郭とかファイアーボールのドロッセルみたいな刀の子で守れるから・・ 昨日、天下統一の難しいを消化しようと思って遊んでたんだけど
何度も同じマップが出てきて、手抜きかな!?
って思ったら、端っこの蔵一個壊れてて延々同じステージ回してたというおじいちゃんが僕です きき湯って入浴剤の裏面にお風呂でできるストレッチってコラムあって
両腕を組んで気持ちよくなるまで前に伸ばしましょう疲労が取れますとか書いてあるんだけど
へーなるほどねー初めて知ったわー今度やってみよーってなる人類一人でも居るのか? 育成要素ありだけど敵のステータス確認出来なくて、さらにユニットが死んだら完全クリアにならないのは複雑だと思う バフの種類より誰が何のバフ持ってるかの方が分からない 両腕組んだら前に伸ばせないだろ
コラムダルシムが書いてんのかよ >>176
異世界転生して現地人に教えたら感謝されそう(小波 ゲーム内ではまだバフに種類があるとかドレなら組み合わせられるとか加算の順番とか何も説明ないんだよねヘルプにあったかな アイギス、バフ関連の説明は後回しでいい気もするが…
最初はバフキャラ集まらないし、とりま出力キャラ育てたほうがいいし
バフがかぶるようになってくるとゲームにも慣れてwikiなんか見たりするし
そもそこまでゲーム続けてるか怪しい 雑談する暇はあるのにくろもじや見る暇ない系王子
彼らの生態を探るため我々はジャングルの奥地へ向かった うちのメインPTにバフ被りがあるかもしれないが私は省みない バフの種類がゲーム内でわからない話すると他のゲームもわからねーよって反論くるけど
そもそもそれらすべてがおかしいと俺は思う
真面目にやってるからwikiとかで確認するけどそれをさせるのは優しくない ていうか今の編成の合計バフとかは編成画面で表示するボタン作って!ってなる バフなんかガチャ性能誤表記で一発返金騒動になるからどこもやらん そう言うのってやってくうちになんとなく感覚で掴むものであって
事前に文章読んでよし全部理解した!とはならん気がする ステージ失敗したらアンナにwikiとくろもじや全部目を通してこいって言わせるか >>195
まあ今のレベルを上げましょう!とスキルって知ってる?
スキルレベルを上げるといいよ!みたいなのよりかは… >>183
バフは種類が出たときに重なるものと重ならないものがあることに王子が気づいて
いろいろ検証した結果に2の図が作成された記憶がある >>195
アンナメッセージは増やしたほうがいいような気はする
敗北時に流すのに合わないやつはローディングキャリーさんに喋ってもらう まあアイギスももりたんが居なかったら「あれとあれ組み合わせると強いよね〜」くらいの話で終わってると思う 敗北したらエフネちゃんに煽ってもらいたい
もしくはお姉ちゃんに慰めてもらいたいぞ 去年の販売リッター数はストゼロが圧倒的一位だったのじゃ
気分は死の商人なのじゃ 全部の情報がゲームのヘルプに書いてあるべきかというとそうは思わんかな
近接遠距離の射程とかは表記欲しいけど >>200
とぼとぼ帰ってるとぽんちゃんが「;ざぁこ♡つよつよになって見返す気力もないの♡血へど吐くまで訓練するぞ♡」
って言いながら強くなるまで訓練してくれるよ 隠しデータみたいなものは面白いからあってもいいと思うよ
それ知らなきゃクリアーできないならともかく 編成メンバーの黒や白の数で敗北時アドバイスの内容が変わったらいいのにね
もちろん真っ黒編成の時は最上級のあおr・・・アドバイスが貰える 近接しか出せないマップでアンナさんにウィッチ出せって言われた デパフはスカラーあたりからよく分からんくなった
何度やってもデバフ実感できない
今回のEXデパフ要員入れまくったけど重複してるやろなー 結局は全部ガチャを回せって結論になる京都人のようなアドバイス アンナ「このミッションは難しいようですね、神殿で新しい仲間を迎えてみましょう。」 レベルを上げてみましょう
そういえば最近ガチャキャラの生食いが美味しくなりましたよ 魔神で10回敗北するとアドバイスがより具体的な内容に! スカラーは現状どのデバフとも共存できるんじゃなかったっけか もし触れるとしたらアイギスの女の子の中で一番誰のおちんちんを触りたい? >>207
スカラーはぜんぶ独立のスカラー系統だから覚えるの簡単
http://www116.sakura.ne.jp/~kuromoji/aigis_buff.htm#BUFF_DEBUFF_5
リキュノス受けくらいだとアナベラ普通に決め手になるよね 膝にちんちん生えてそうなアイギスの女の子といえば? もうすぐロード2覚なのじゃ水着アレイダ性能満足してるからなにがきても大満足なのじゃ 清潔にしてないからだぞ
>>1乙
というかもうこんな時間…疲れてるのかな 防御13倍のちんちんとかさぞガチガチなんだろうな
ところでいまからでも派生先かえてくれませんかね…… >>222
わたし最近14時間くらい寝てるんだけど、病気かな? アレイダなんかこんなもんだろ〜永遠の器用貧乏キャラ(素振り ※このメールは、過去プレミアムバンダイにおきまして、
「アイカツ!」関連商品のご購入履歴がある方へお送りしております。
いや買って無いけど!?送信範囲設定ミスかな?まぁええけど
ツグミ2覚も今日くるのかな?楽しみ 器用貧乏とは言うがあれで結構要になってるんだよな
色々できるから外すと補うために結構入れ替えないといけなくなる メンテあけるぞおおおおおおおおおおおおおおおおおお ボムとはいえ遠距離持ってきてくれたか…良かった
後はCTだな おいおいリーフちゃん山賊のくせに遠距離攻撃じゃねーか 珍しく無料10連で未所持黒が来た
本当に何年ぶりレベル
レナータ・・・使うかなあ >>253
コンカラーアレイダの表情クソガキ感ある 「周囲に遠距離攻撃」って表記はワールウィンド類似だから山賊初の飛び道具扱いかな コンカラーの火力バフ魅力的だけど魔神は展開力大事だからコストもいいな
なやむなやむ これならコンカラー1択な気はする
コスト+1が若干悩ましいが 恒久ガチャ30-40%くらいで新規が出るはずなのに被りしか引けねえファック >>224
中途覚醒せず夢を見ながらずっと寝てられるのなら幸せだと思うよ
起きれずそれだけ寝続けてしまうのならすぐ病院に逝って相談した方が良いけど
慣れたというよりそういった習慣になっちゃってるんだろうけど基本的に現代人は睡眠時間が短すぎるんや
大半の人は長時間寝た!と思っていても数回はぼんやり起きてまどろみの中からまた夢の世界に旅立ってるからのう リンネ大正義すぎてコンカラーも結局編成には出てコンカラな 水着アレイダは繋ぎでコスト回復要員としてつかってるからなー
ダイナでいいかな アレイダ来てからリンネとかもう使ってないな・・・王子贅沢になった >>268
アレイダ同士だけで見ればアビリティ見れば一目瞭然だと思うがね アレイダは二覚悩む、バニーで時聖霊使いきったから慎重に決めないと アイリーンって闇の組織でどのくらいの地位にいたんだっけ?
七つの大罪のひとつメガネパージをした事しか覚えてない アレイダ両方強いな
片方に絞らず必要に応じてって感じなのは嬉しいが必要になるまで二覚せず放置するキャラが増えていく メスのサンダーバードとかどう考えても王子の餌食じゃん >>274
寝たのが夜中の1時、起きたのが先ほど。
13時間〜14時間寝てる。
午前の10時くらいに一瞬だけ時計見た記憶はあるが。
昔飼ってた犬に顔面ぺろぺろされる面白い夢見てた。 コンカラーアレイダのマルチヒール最終段階超長射程になるからほぼ全員バフみたいなもんだな… コスト+1はアレだが範囲も含めて正当強化のコンカラーが使い勝手良さそう
ダイナストは水着かつコスト要員と割り切ってるならアリかなって感じか? >>283
これ見るとコンカラーマルチヒール運用+帝国メシorチョコでもいい感じだなー悩ましい ▼「サムライ系」のクラス説明文を調整
※上記に伴い、対象クラスの
一部ユニットの性能の説明文を調整しております。
また強くなってしまったのか(読めてない >>298
最近はリンネ外してアレイダスタメン入りしてるアルアレでトラムのスキルも撃ち放題やってるわ なんかファイヴが微妙に良いキャラ感出して来てるんです…けど?
深刻な野郎キャラ不足解消するために仲間になりそうな勢いね
>>291
んじゃまぁ一回は確実に覚醒してるね
生活スタイルの問題だろうから大丈夫そうね
明確に起きなきゃいけない用事があるのに起きれないなら直ぐにでも糺した方が良いけど
そうでもないなら今の生活を享受していこ? >>305
山道で山賊に襲われてそうな顔してるな。 正直範囲バフはおなかいっぱい感あるのでコスト分岐にするかな よしよしするとかもう完全に子供育てる準備に入ってるな
早く種を仕込まないと アイギスのホモ敵は最終的にうざくなるまで使い倒すノルマがある すり足連射透明おじさんはたぶん他のナンバーズよりまともだからね
しょうがないね >>305
これで山賊は悪みたいなこと言ってるわけ? ファイブおじさんガタイいいのにやわやわ耐久力で草
運動不足のデブおじさんだな?かわいいね >>314
セブンちゃんがまともでないと申すか(自信はない コンカラー水アレイダは置いて1秒で永続でリンネ以上の射程とか草生える "リンネ"は所詮…先の時代の"敗北者"じゃけェ…!! EXきっつ!!
雌サンダーバード起動させると卵割られて星3逃すわwww
引き付け持ち持って行ったほうがいいぞ 普段使い用はリンネちゃんからホルテウスさんに変わりました ツーはなんか強そうって思ったらスイレンと学園こねこねの前ではただのダンディオジサマの域は出なかった ファイブもいきなり目の前にベルニス現れたら面食らうだろうな
しかもブロックされた直後かなり離れた位置にいるゲルトに突然殴られるという、そんな名声金以下 敵からしたらアーマーが降ってくるんだな
差し込みってどうやってやってるんだろ 射出? リンネは4,5年以上現役だったんだからもうええやろ
それより上はアルティアくらいや リンネはなんだかんだ使ってるし白ホルテウスも出番は多い
ヒーラーとドロテアさんは全然使ってない >>328
素直に拠点前の数マスだけ使えばええんやで いつみてもファイブおじさんの身体のキレ(連射)すごいな ぶっ壊れって言われてたやつらも大体寿命2,3年だからな 泉ズリ使い始めてからリンネは外れるようになった。
回復量がそろそろ足りんね。 うちは水アレイダダイナストにしちゃった
永続コスト役兼サブヒーラー置いてコスト+2おつりくるとかやばない >>324
アンナから購入した神聖結晶を別の窓口に捧げることで兵士が手に入る三点方式人身売買をついに摘発する時が……! うちはリンネじゃなくてもうドロテア様ばっかりだわ
テュトを気軽に配置できるようになるのもでかい 隠密牛歩デブを収集で出すうんこ采配
まぁ委任あるからいい……のか? >>328
うちはクラマで隠して(廿_廿)した
タマゴ割ってくるから仕方ないね >>343
利権が複雑に絡み合ったやばネタだぞ
死にたくなかったら口に出すな 水着アレイダが低コストでWT1秒の遠距離アルティアになったのは笑える
しかも普段使いなら十分な回復役
普通のアレイダのコスト稼ぎもかなり強くなったけど >>337
あの運動量でよくあの体格維持してるよね メアリは今まで全く使ってなかったから大ナスとでいいかな トゥルル…トゥルル…守護鳥様を射貫くおうじに爆発か落雷を… アレイダ性能だとコンカラー1択やん…
最悪だ…絵逆にしてくれー 雷光のような剣技だの雷光の魔剣士だのサンダーバードだの雷推しすぎだろ なんかものすごい勢いで殴ってくるけど殴る前に終わってるおじさんだったような 早速アレイダがバナーでだらしねえ乳を見せつけてきやがる・・・ウッ... 魔神やるならダイナかなー
範囲バッファはもっとちゃんとした奴使ったほうがいい気がする ツーはとぅ〜って発音しないお爺さんの印象のみ残った アレイダはコスト用にダイナにするかな
コンカラーは次に帝国大戦がある時にでも育てるわ 最近の傾向として、魔王とか悪の総帥ってのはロリ幼女って相場が決まってるからワンも幼女に違いない >>315
走らずにはいられない王子を生み出してしまった、これはとんでもない悪ですよ
>>333
敵の本拠地である王城奪還でも敵が攻めて王子軍が守るゲームで、そんなことを考えてはいけない >>355
こんなお茶目なことをやったり、我が剣技は雷光など……とかタラニアの言葉を真面目に返したり、
案外面白いジジイだなw 取り逃がした一国の王子かつ最後の血筋だから敵陣の前に出たら敵が討ちに出てくるのは普通だよ サンダーバードの攻撃痛すぎ!っと思っていたらサバル入れてた そこに永続で射程が適度に短い英傑がおるじゃろ。使えってことよ。 アレイダの射程欲しいけどコスト増して攻撃だけ15%ってまた微妙だな 通常アレイダ使うとしても帝国パだしなぁ
コスト要員はわりと足りてる&範囲バフ要員がいない事考えるとコンカラー1択
射程過剰感はあるけど スタ12とカリスマ100使うやつがムズすぎるわ
誰だよ考えたやつ はえー少数の敵が城の前にいる
よっしゃ数人ずつチビチビ出撃させたろ! 別にそんなに難しくないことはわかってるんだが使ってるのが遠距離ばっかの魔術師系の編成のせいで
めちゃくちゃになったな
卵に攻撃が飛んでくるし バフの分類は特に無駄になることはないやーつなんかぬ
普段使いするなら遠距離アルティアかのお 闇ギルドの敵はたまに物理確率回避のやつ出てくるし魔法系出してしまうのは致し方なしであろう リーフちゃんは山賊が悪だとわかっていていまだ足を洗っていない
これはわからせが必要なのでは? アレイダは性能的にコンカラーがいいけど絵が変だから嫌だなぁ アイギスにこそ衣装替え機能が欲しいってのがよく分かる 賊ってついてるからそれは悪なんだろうけどクラス名悪い
そもそもなんで賊を飼ってるんだよってなる >>381
わかる
細かい事を言っちゃうとここだけボクが僕になってるのが気になるっちゃ気になる
https://i.imgur.com/BY6OBQH.png トワ絵師は一見かわいいんだけど不安を感じるデッサン力なんだよね >>396
闇堕ちなら闇堕ちにして欲しかったなぁ
なんか盗賊みたいで微妙
コンカラーのバフ独自みたいだしつえーわ 街を守るいい山賊だからセーフなのはジャンプじゃ常識だぜ コンカラーアレイダは帝国ロードというより砂漠のローグじゃん
バラッドっぽいし コンカラアレイダのバフは配置強化バフだから純粋に足されるだけだよね?
結構旨味が大きいな 一般的には偽乳っぽいって言われるんだろうけど、まんまるおっぱいに弱いからトワやアレイダ好きだよ >>408
配置だったら何とでも累積するか めっちゃ優秀やん リーフちゃん既に季節限定が二つか
たまにはアイーダとかここ5000年くらい誰も語ってないようなユニットに光を当てて 今まではイメージ違うってあんまりなかったけどコンカラーアレイダは流石にがっかりだわ
キャラ違うじゃんこれ >>415
アイーダなんて歌劇みたいな名前の娘いたっけ? 一応隠すけど正直悪い事してなければ名前バレても困らないよな >>419
ジャングルのレンジャー
ベルゼ眷属の時に出てきた奴 いつぞやのアナルジュエリーパールをアマゾンで注文して本名バレした王子よりかは >>408
AUO自体に自己バフ付いてるから分かりにくいな… >>415
大阪のおばちゃんみたいなキャラだっけ? 抱きついたままぴょんぴょんって、ちんこ擦りつけてるのでは? あー配置中バフの亜種なのかね?
シンシアみたいな?
それはちょっと悩むなぁ
でもカンカラーは絵がヘンテコすぎるなぁ。特に口元
今一センスねー絵師さんだな 個人的にはマンサートワが奇跡の一枚に感じる
この絵はめちゃ好き (水)アレイダは元々優秀だしどっちの分岐も強みあるしで中々面白い調整してきたな >>437
いいたいことはわかる。
ちんちんぶち込みたくならない口なんだよね。 ダイナにしようと思ってたが、かぶんない攻1.5バフかぁ
居座れるならつえーな 次の帝国大戦()でどっちも作るが正解な気がしてきた(水着から目をそらしつつ コスト役と回復両方兼ねられると考えりゃダイナストも無くはないのかなぁ
コンカラーが本体射程アップと範囲攻撃バフ持ってきてるんだから
せめてダイナストは本体コスト減とか欲しかったけど >>445
コスト増は辛いが置き得15%は大きいよな
王子でも20%くらいだし ところでダイナスト、コンカラーってどういう意味なの?
ダイナストはスレイヤーズで見た記憶があるが。 >>451
それ言われてたことは知ってるけどそんなに突っつかなくも・・・とは思ってた しかしなんというかリーフちゃん収集でフルスペする誘惑皆無すぎて草、コラボあるしちょうどいいか
卵トークンおためし用って印象しかないんだけど4倍攻撃CT1秒の可能性はありゅ? >>454
ググったらコンカラーって重戦車って意味らしいよ!
格闘家の二つ名みたいだね!重戦車! ダイナストは1人は作っといたほうがいいやつでしょ
アルティアが不要になるレベルのやばさ ダイナストは覇王って意味だよ、スレイヤーズで知ったやつ
ダイナストブラス(覇王雷撃陣)だかんね!!! このステと射程でサーリアのクイックエリアヒールと同じ回復速度とかヤバくない?
帝国パの回復一人で補えるじゃん…
https://i.gyazo.com/b973158df9539f73a782152d2b058386.jpg >>458
一応単語的にはダイナストの方が代々続く支配者・王族
コンカラーはただの征服者なので力でねじ伏せた当代限りって感じ >>455
全体的な画風は良いから、まだまだうまくなれるってことだよ。
芋引いて無難な絵しかかかないよりマシと私は思う。
現時点で特徴ある絵になってるから、これからも期待できそう。 ダイナスト→物理わからせ屋さん
コンカラー→物理わからせ屋さん
こんなイメージ と言ってもメインのコスト生産にするには足りないから、結局他と併用になるかと チケットを使った場合は、プラチナ、ブラック〇回で確定のやつってカウントされないよな?
すまんけど教えて >>468
つまり物理わからせ屋さんということです(小泉進次郎構文) ダイナストは覇王な。
コンカラーは征服者。
覇王→スペイン王
征服者→クリストファー・コロンブス
こんな感じか。 アラゴンコンクエストって単語がなぜか頭に浮かんでググってみたら、レコンキスタなのなー
どこで覚えたのか自分でもわからぬ 言うてアレイダって単なる地方領主やん
覇王とかそんな大層な肩書きでいいの? 第二覚醒にコンカラーを選ばれたアレイダちゃんやメアリちゃんが、とたんに民衆から
征服者は出ていけと言われて暴動起こされる薄い本がはかどる。
捕えられて薄汚い地下牢にぶちこまれる姿見たいよね。 ろーどつおい!!っていわれても帝国ガチャないからただのおりゅなんだ、今日はおりゅryるyるされつづけるんだ! 辺境で自治も任されてるとなると辺境伯みたいな立場なんじゃないの結構なお偉いさんだよ >>483
帝国の地方領主は王国と同じくらいの領土を誇る
とか後付けされそう。 王子にはおにいちゃん♪とかいいながら領内では圧政しいて
難民を収容所にぶち込んだり捕虜に拷問したりするアレイダちゃんすこすこ そもそも露骨に不穏な職名なのがワラワラいるから正義が()になっちゃう >>488
なんでそこが一番に出てくるんだよw
ちなみに4のマグマの杖関連のイベントでは
トルネコをぶち込んだ。 たまーに辺境やし地位の低い貴族やろって勘違いされがちな辺境伯 ここでプリンセスからブラッドサッカーになったシルヴィアさんが一言 >>497
実際は実力的にナンバーツーくらいだよね。 もしかして通常ダイナアレイダはコスト生成トップとかある?
湯ズリー前提ではあるけど >>499
結構滅んだ国多いからどこの統治でもない土地が多いんじゃないかしら
王国がそこに乗り込んで行って… 辺境伯って侯爵と同じくらいか下手すりゃちょっと上まであるんだっけ
北陸方面を任されていた柴田勝家みたいなイメージでいいんだろうか >>498
たまに見かけるけどブラッドサッカーってどういう意味?
血まみれでサッカーやってる姿を想像するんだけど。 >>505
Suck=吸う かっこよく日本語で言うと血喰らいとかそんなん >>502
統治より戦闘だ!!領地より次の戦場だ!!!って感じがある
戦闘狂かよ・・・戦闘狂だったわ・・・ >>505
ブラッドをサックする(すすっちゃう)人 >>503
大概は国境防衛の任に就いてるから内地の貴族なんかよりずっと保有軍事力が高いのが直接的に地位に影響する感じじゃね お前ら外国でサックマイディックって言われたことないの?
そんなんでよく国際派気どれるな >>461
あそっかぁ!
ならコスト減の水アレイダ向けかね? アレイダ領は王国と帝国を繋ぐ玄関口みたいなこと言ってた気もするけど
最初アレイダ通さず直接王国に接触してきたよな >>502
王子はそこに乗り込んでいって、「魔物倒したよ! 犯罪者倒したよ! 復興手伝うね! バイバイ!」みたいなノリだから…… >>523
アレイダを通さず直接「おい王国、王子殺して手下になれや」という態度を取ってきたのじゃ
このとき、アレイダのレオナに対する感情はいかに 射程増はどっちも有用なんだよねぇ
水アレイダ両方作っちまうか! ま・・・まぁ初期帝国は一応我こそ強国、強国に従う以外に人類に生き残るすべなし!って思想だったから
今みたいにゴブリンやらオークとわいわいきゃっきゃ!ってしてないで姉をはらまされた弟とかが発生してたから!! 設定は後から生えてくるもの
それよりメアリの絵忘れてない?ギスちゃん? 俺は第一の時点で有能だと第二が決められない系王子だ より高いステージを目指せるようになるのはコンカラーだとは思う
覇王でできるのはコスト役を一人抜くくらいだし 世界を救うための正義の特別軍事作戦であって征服にはあたらないとの判断 両方ゴミみたいな第二も多いけど今回はどっち選んでもあたりじゃん >>534
帝国大戦で使った程度だけど、コスト役としてはやっぱり微妙な感じあったし、+10あってもそれ目的で使うかって気はするな
味方の出撃コスト増加は痛いけど、そんな先出しするかっていうとやっぱり微妙な気がする リーフちゃんなんか山賊初の遠隔とかいわれてるけど
羽虫飛ばすイマジナリーフレンド山賊忘れられてる? 今さらだけど「エッグハント」ってそれで属性なのか…
もうスプリングとかに纏めてくれよ… あれは聖霊さんに魔法使って貰ってるだけだからね山賊が遠距離撃ってるわけじゃないんだ(適当 正直エア友を戦力として使ってた王子なんて数えるほどしかいないだろ 使った事ないけどライラさんも範囲攻撃で遠くを攻撃できるんじゃなかったっけ >>549
あれは範囲近接扱いで遠距離じゃないのだ
射程減の影響を受けないって利点はある 10連チケは相変わらずのうんこだったぜ
限定まみれで黒引いても当たりが少ないのにそもそも黒が出ないんだから困るわ
>>548
ゴーレム受けで需要があったりなかったりしたじゃろ その昔はズッ友はHPランキング3位だったからな
受け要員としてちょっと使ってた王子も少しはいるはず 泥版でプレイしていたゲストデータをDMM垢と紐づけてPCブラウザで遊ぶことってできないの?
説明的には「DMM連動」がそうだと思ったから,連動させたらゲストデータ消えたやが あのタイプの攻撃は悪天候の影響受けないくせに射程アップの影響は受けるよ
そもそもアイギスは遠距離攻撃と近接攻撃って属性を区別する意味ないし
実質的には全マルチ遠距離攻撃って考えていい 遠距離攻撃と近接攻撃をちゃんと区別しないと敵として出てきた紅牡丹に回避され続けるぞ! サンダーバード討伐でもするかのう
古来からTORI系モンスターは害鳥以外のなにものでもないのじゃ 取り敢えずさっさとリトライ無料にしてほしい
クソ鳥みたいなのも全て含めて殲滅するから
一応アリエルとか使えば簡単 昔ちょっと人気のあったファンタジー小説に、卵王子カイルロッドの苦難てのがあったのさ
冴木忍はブームを作れんかったのう >>553
データ2が覚えのあるやつになってないか
>>554
カイルロッドなんて知りません 世界樹を守っている霊鳥を倒すなんてとんでもない
ただし勝手に射程に入ってきた場合はやむを得ないものとする >>565
再起動したらデータ1,2を選択できるようになった。ありがとう つうか倒すことは倒して☆3にできたけどマルチ反撃してくるっぽいから卵隠せないと
自分たちだけ隠れても無駄っぽいんだよな
射程外にいる時間になんとなく倒してたみたいだけど >>564
カイルロッド読んで以来あの手のエンディングが嫌いになったよ 卵割れたらどうなるん?
ミッション失敗だったら辛いわ 蔵と一緒なのにさほどヘイトを溜めてないのはそれなりに守りやすいから? >>576
唐突に倉の裏から敵が沸いて倉にだけ攻撃してきたりしないからね 星がひとつ減ったところでTORIへの駆除意識と使命感は衰えぬのじゃ >>574
☆2だった
味方死亡扱いなのかライフ減なのかは解らんけど味方死亡だろきっと 鳥は耐久低いから近接遠距離でも置いときゃ卵割る前にすぐ死ぬぞ >>573
俺も作品自体はラノベで二番目に
好きだが終わり方は最高に嫌い 鳥は飛んでるんだぜ、飛んでる敵は・・・?アレ・・・ナナ・・・? わざわざ引き付けが意味ない短射程の地上敵が混じって削ってきたりする アメリカに毎週商品発送するほど売れてきたんだけどこれは円安だからなんだろうね?
やつらPayPalで払ってるんだろうけど俺に着弾するのは円なんだよね
この場合win-winだよね?俺はいっぱい売れて儲かるしやつらは安く買えるし。誰か損してるか・・・? アンナ「王子! 鳥は卵を割りたがります」
・エッグダンスを踊るミヤビ
・卵の絵を岩に書くアキラ
・卵水着を着るラピス 強いて言えば向こうの競合他社が割り食ってるんじゃね? そういえば今回の10連でアヅミを引いたのだった
これで残る料理人はキホルだけだな…
https://i.imgur.com/gUDWjfJ.jpg 隠密貫通サンダーに卵守りに隠密デブとウザい要素盛り合わせだったな >>597
リーフがタラニアに責められてるように見える 帝国パで初手ダイナスト水アレイダからコンカラー通常アレイダに着替えるのちょっと楽しいわね 王子しつもん!
兎タラニアの覚醒衣装ってま〇こ丸出しなの? 失敗時カリスタ消費0になったらドロップリセマラすんの? ドロップリセマラするほどいいもん落ちたかこのゲーム? ドロップするかどうかは出撃時に決まるからやり直しても変わらないとかになるんじゃない?
そもそも倒せなかったとかはやり直す意味はあるだろうけど 今日ゴールデンカムイ最終話一個前まで公開されたよ
最終話以外全部無料ってすごいね 普通にドロップ方式からクリア時に報酬決定方式になるんじゃない?
そうなると迷宮復刻したら大変なことになるけど >>614
リセマラは面倒臭いしなぁ
>>616
最終話は来週な。単行本で加筆いっぱいされるらしいから、楽しみだ >>616
漫画で大量加筆するらしいからこそだろうね
強い言い方をすると無料公開分は未完成版だから GR復刻が初回確泥になったし仮に迷宮が復刻しても確泥くらい用意するでしょ
・・・するよね? ???「すぐに迷宮から帰られたら悲しいじゃないですかぁ〜」 王子よ、得情報です。何とDMMブックでゴールデンカムイ1巻2巻が無料公開中!
3巻以降を購入検討される方は試し読みの大チャンス >>619
そうなんだよ王子、とってもお得だね!
……なんだろう、まるでステマの茶番みたいだ あのゲームたこ足がメインヒロインって言うかシビラポジションだったんだな とりあえずもらった石でガチャったら最高レアからはタコ娘とマンティコア娘が来たのじゃ
強いか弱いかはわからんが乳の盛りはコモンのオーク娘が一番あるな… >>631
マンティコア娘のニィルさんは現環境最強キャラだよ
ニィルさんがいたら勝ったも同然 タコとキマイラで無双するゲームだ
マンティコアは留守番 >>631
タコ娘はあたり
マンティコア娘は現状ちょいきついな…
弱くはないぞ とうとうデータ1のスキチケがなくなってしまった
もうダメだ
ノコノコやってきたモン娘新規達のためにもなんとかしてくれーッ!
手遅れになっても知らんぞーッ! >>620
その後の話とか描くのかしら
>>626
無料だしセーフ ティータイムは王子のたしなみ・・・(かりんとうとコーヒー >>620
あまり強い言葉を使うな
弱く見えるぞ? モン娘うんちうんち言われながらなんだかんだ遊ばれてるのか >>641
どうだ明るくなっただろう(スキチケに火を付けながら) うんちでもコラボするから無理して頑張ってる王子もいるんですよ! アイギスのスキチケを使ったことない俺でもモン娘手動は無理 モン娘のガーゴイル娘の寝室1ってどんな奴に刺さるんだ?
石になって動かない女の子にぶっかけって…
動いてるのショタのチンチンのみって… 触れもしないで画面見て抜くのと大差なかろう
思い描けばなんでも抜けるんだよ 周回めんどくさいから好きチケもっと配ってくれないと面倒だわ このゲーム いつのまにこんなストーリー実装されてたんですか
聞いてないんですけど
https://i.imgur.com/3aor9C6.png バニーヴを副官にするとログインするたびチンチンがほっこりするよね…おりゅ? あやかしランブルに待望の寝室(1人分)追加されたのはいいんだが、半年分のデイリードロップアイテムor課金1万円くらい必要らしいんだが 10連チケから未所持黒2枚来たわ 欲しかった子がふたりも
今日はギス様の機嫌いいぞ >>636
レアリティはプラチナ【英傑】なんだから誤表記でもなくね 音声アニメ有りでコストかかるにしてもテクは毎度やらかし続ける
コスト気にするなられじぇくろの邪魔になるだけなlive2dオミットしろと ソーマちゃんとアリサちゃんの初出ステージなんだから最初からあっただろ(改竄) >>672
コミカル!なんかクスッと来るようなの描けるの良いよね、崩すとどうしても気になっちゃって同じ構図ばかりになっちゃう >>671
あのストーリー展開なら二人は始めから居たんじゃないか?
何かおかしくないか?うっ頭が… >>671
>>677
これもクロノウィッチって奴の仕業なんだ アレイダの二覚はどうなんだろ
通常が白で、水着の方は黒がいいのかな そのうち王都脱出後声ありの豪華OPムービーが流れる様になるんだろうなぁ… クロノウィッチなんかより最近実際に記憶を改竄した人が出てきたので… 射程10とか20なら迷うこともあるけどあそこまで差があるとな 今日の大谷はキレッキレだったぜスライダーとかフリスビーかってぐらい そういやガッシュ2ってどうなったの?
一話はすごい話題になったけど二話が一か月空いた上で有料だったから
全然続報聞かない 記憶を消しただけでバシ島さんみたいに差し込んだわけじゃないからなぁ 新人おうじだけど結晶50でスタダ10連はありかのう
結晶の貴重さがわかりゃん >>690
心のtnkに従え
>>688
話題になるほどの進展がない どー見ても通常が射程+バフで水着がコスト向け
水着はコスト8で初手配置出来てそのまま永続スキル
対して通常は元から初期コストでは配置出来ないからマルゴットなりアルティアなり先にコスト役配置安定
レオラなり正月マツリなりが立ってしまえばコスト+1のデメリットもオツリが来る性能してる スタンプ調整で使うときは月に結晶150を使う調整すると無課金王子の時はちょっとお得
スタダが英傑のことならそろそろ復刻する時期だから無理して引かなくても良い >>690
普通にログインしてイベントやるだけだと月にガチャ4〜5回分の結晶しか手に入らないと言えば貴重さが分かるじゃろ あのさぁ、周回マップにステルス牛歩デブを出すなって俺いつもいってたよね?
なんでわかんないかなぁ! >>699
50%だよ…
>>700
渋い…お城はまだマシだったような
モン娘も渋いし世知辛いのう 曜日改修されてから火曜日にならないと緊急ミッションできない身体にさせられてな… 新人の頃はデイリー復刻とかのお陰でしばらくは石盛りだくさんで毎月レジェチケ貰い続けられるけどな ファイブくんはめんどくさいので何のひねりもなく飯ハツネでいいやってなった 結晶をためるムーブしてイベントコラボやら含めても半年で600ぐらいしか手に入らないぞ ガチャを回すのが楽しいってだけなら他のゲームをやった方がいい 無課金だが何だかんだでシーズン毎にレジェいってる気がする
ショップメニューからキャラ所持数も拡張しといてね と言うか英傑が何なのかwiki見ても分からないよ
出てくるときに1覚醒済みとは書いてあるけど
お城で言う星8さんみたいなもん? 英傑とは過去の千年戦争で魔王と戦った人もしくは戦った時の武器を持った連中である!なお現代の魔王との戦いには出てこなかった模様 黒英傑は最高レアの更に一段上扱いのキャラ達
育成にも専用の素材を要求されるが全員が全員強い(例外があっても度々上方調整で性能アッパーされてく) >>719
明らかに贔屓目な性能したキャラ達のことだよ
ほぼ必ずおりゅされるから取らないと村八分みたいな扱いされるぞ 英傑の特徴は所持バフじゃ
編成に入れなくても持っているだけで強くなる >>719
簡単に説明するととても強い限定ユニだよ 英傑は強めのキャラの割合が多いガチャ
まぁ王子達が言うほどいなくても問題ないんだけど、攻略の段階や一部高難易度コンテンツでかなり仕事するからおりゅおりゅされてる 新規が英傑引くメリットは覚醒済みの強めのユニットが手に入ることやろかね 持ってる方がいいけど個性が強いから初心者には使いにくいのが英傑 あ、なんだ、今回のデブってすぐ抱えられんのねよしよし 射程内配置バフは普通の配置バフとは少し違うのか、やっぱ複雑かも 英傑は下位互換が無料でとれちまうからそれほどおりゅされても痛くない モン娘やったけどもうおっさんにはこれ凄いきついわ
最初から新しくやる気は起こらんな >>724
アイアンゴーレム「えっ!!ここから入れる保険があるんですか!?」 >>728
WAXFの台詞思い出す
元渡り鳥の方かな? モン娘のキツさはテキスト12割だったから何とかなったぜ >>736
難易度は低いから結構サクサクよ
初期キャラと配布キャラがくっそバランス良いからレベル上げてクラスチェンジするだけで大体クリア出来ちゃうんだ >>719
改築済レベル50くらいで加入する絢爛地獄ユニみたいなもん 3,4章以降とイベストは大分マシになってるから…(個人の感想です モン娘はあのシナリオで行こうってどんな人生を歩んだら思いつくんだろな
不思議でしょうがないよ 移動や撤退再配置が自由だから時間制限ミッション作れるのは面白いなと思った 12割もあったらオーバーフローで20%よくなってしまうかもしれん モン娘のテキストは期待を抱かず考えることを放棄すればよめるよ
でも1〜3章はきっついからその辺はスキップのがいいかもな…いや別に全部でも… 8章くらいで衝撃の事件起きてくっそ暗く真面目な雰囲気になるよ 大丈夫ですよ王子、それより何か食べたいものはありませんか?
・酸っぱいもの
・おっぱいもの モン娘は遠距離マス絞られてなんか妙なルートで飛んできてゴールされてからログボ勢になった アイギスもリトライ無料になったら難易度微増するかな? アイギスも配布キャラ育てるだけで大概のイベントは鍼灸までいけるよね アイギスも配布キャラ育てるだけで大概のイベントは鍼灸までいけるよね(たぶん、きっと) 1週間やってショタレベル24しか行ってないわモン娘
全然上がらん
コラボで30とか要求されるとあと1週間くらいは覚悟しないといけないな 言い直してるくらいだしこれで正しいと考える方が自然
つまりそこには意味がある 無料来るとアルティアの脇を抜けるSSなくなるんだろうな
少し寂しいものがある アルティアが野犬に負けてる絵ください
えっちなやつです やり直せるならドロップ落ちるまでゴールドラッシュできちまうんだ! アルティアさんが野生のシロに負ける…?
あの犬ゴブリンすら倒せないぞ… >>771
アオーンが脇をすり抜けてく=負けってことかと ハゲのマップでいつの間にか卵割られてて星2だったわファックス ダイナスト水着アレイダって魔耐45で引き付けできるのも何気に強いな
もうマンタもこわくない 複数の大型犬の散歩で思い思いの方向に引っ張られててんやわんやなアルティアを想像した >>780
マンタって水ラピも轢いていく性能じゃなかったっけ マレブランケ添えたら魔耐+20できるしね
でも射程も惜しい そもそも最近高魔耐キャラがどんどん増えてきたから元からそんなに脅威じゃない
ってところに更にマンタの弱体化が来たらしいね もう弱体化してしまってつよかったマン〇はおらんのだ マンタ弱体で思うのはゴッドイーターバーストで初代無印の時のクソ判定クソ火力の敵と戦えるミッションあったけどああいうのほしい 開始6秒で水着アレイダとアルティアとディエーラ(もしくはにゃんにゃか)が揃うのはウェパル☆4みたいなコスト責めがきついステージで大分楽できそうな気がする アレイダの絵師って有名らしいけどどの辺で有名なんだろう 亜空間タックルしてくるウェパルに延々画面外を旋回し続けるワールドツアーフェネクス! エッグ収集が1800で終わってしまったのじゃ
2800まで収集したらリーフちゃんがドスケベ覚醒産卵プレイスキルにならないかのう >>793
そういう事なら調整がもりもり入る前のごく初期のバランスのアイギスまたやってみたいわ マンタ☆4マップがオリジナルの難易度にならねーかな…物足りないかもだが
>>803
レアンさんが紙防御に!? レアンさんの逞しい身体たまんねえっすチャンプにも負けていねえ 国道をキャデラックでハコ乗りしながらシコイメス共にすれ違いざまの顔射したい >>805
ジェリニキどころかベルニスもいない王子にとって一番頼れる壁だったろ 生放送の10連チケで何も出ないうえにデータ2に黒スカウトおりゅされて悲しい >>808
いや、今の数値からするとという意味合いで
すまん! ランダムで湧く黒鎧に絶望する王子達がまた見られるというのか >>811
大丈夫わかってるよ
一時期もりもりに盛られたもんね
コスト下げスキル上げCC比較的楽なレアンさん下手するとジェリニキより輝いてたかもしれん と言うかレアンさん強化のためだけに防御強化Iの数値が盛られたからな
運営からこの上なく愛されしキャラよ 生放送10連チケからあてちゃん(new)
やったぜ
これでスレ王子のインフラがまたひとつ 見せたいのはやまやまなんだがジェミニがサ終してしまってな… トラムならエッッッッッグい下着穿いてくれそうなんだけどなぁ >>819
尻ベルトやんこれ…
エッグいのっていうとパール固定スリングショットとかかしら >>827
GREEでポチポチゲーやってたときに、魚釣ってサイズ競え!みたいなイベントあったなぁと思い出したよ
釣りゲーじゃないんだけどね >>669
その理屈だとファラハのクラス特性が間違ってることになるからダメさ
https://i.imgur.com/3elS9kx.png
なんで英傑に合成できるの >>825
ブーメランの片翼を切り落としてまで布面積減らす理由はなんなのだろう
やっぱり軽量化か? フーゴのこの穴だらけファッションは何なのだろうか何か意味を感じる
https://i.imgur.com/Tc6RN7j.jpg この兎ウサギだけあってエロさだけはいっちょまえだからな 服装ならちょうど今ピックアップしてるまほけんが頭おかしすぎると思う
と言うかまほけん勢のファッションセンスはみんなおかしい くまさんぱんつなのかお星さまぱんつなのか、それが問題だ >>835
このパンツだと稽古してるときにうっかりチンコ入っちゃいそう >>843
水着アレイダの最低コストが8になるとついさっき知ってびっくりした
水着はダイナストって言う人が多いわけだ お子様パンツと言えば白いパンツにクマさんがプリントされたやつが思い浮かぶのだが王子はどう >>845
より強い魔法を剣に込めるには蝶を背負わねばならんのだ…たぶん… サンダバのメス墜としちゃった・・・もうダメだ来年から兎祭りは無いんだ 初手置き出来る永続コスト役としてそこそこ話題になってたと思うよ >>850
股割れかぼちゃパンツ(ドロワース)だよ >>850
ディズニーぱんつかな?小学生のとき偶然一年生が丸出しにしてたの見てね…… 男の子だって戦隊ものの柄が入ったランニングシャツとか着てたでしょ いい大人がキャラものとか綿パンツ履いてるのがいい
とりあえず昔彼女に綿パンツプレゼントしたら呆れてた >>836
毒スタンドとあわせてキノコのデザインじゃないの? >>854
初手で置けるのはでかいよなぁ。通常スキルだと1秒発動だし
覚醒スキルつえーと思ったけど、コスト役運用で通常スキルも美味しいな 新規なんですが,黒チケ2枚で何を選択したらいいかおススメ教えてください
手持ち黒はデスピア / ディーナ / アンジェリーネです
候補はアルティア / リンネ / アイシャあたりでまよっています >>868
アイシャHPバフあるしいいじゃんじゃん
>>866
三人の中だと……コストは誰が稼いでる感じかしら?リンネは保険としてそこそこよいよ >>866
まあ安牌という事であればアルティアリンネ アイシャも使えるがその二人に比べると優先度が落ちる >>866
アルティアリンネ
アイシャわざわざ取るほどじゃないかな、レオナとかの後衛で凌げ 置き配指定で頼んだはずなんだけど配送業者が置き配できないから持ち帰りますってなんなん舐めてんのと思った今日 >>864
1覚リノちゃんが好きですね?
これがメンタリズムです >>869-872
ありがとうございます。アルティアリンネにします https://i.imgur.com/LfGx5as.png
オトギでマーチングバンド衣装がきてシコかったからアイギスでもやろう。
UI改悪とかやらかすけどコラボとか衣装替えのパターンとか豊富だから続けちゃう
あたし悔しい 配布10連チケでかまいたちが来てくれた。
さすがアイギス様や 玉子破壊すんじゃねえよクソ鳥
鳥貴族送りにすんぞええーーっ!? アイシャはいつもバランス調整で塩対応されてるよね
そんなに環境ぶっ壊したことを気にしてるんか邪神は そういえば最近の小学生は親の影響なのかそれ本当に子どもが履くものなのか・・・?ってデザインの履いてるのがいるそうだが王子確かめてきて? 王子の玉が鳥に砕かれた?
>>882
化粧濃くてうーんとか服が似合わなくてうーんとかは いつもだったらオリゴも女神像も壊す……!だけど今回のサンダーバード殺すのは鬼畜の諸行ですわ オムツよりもそのハゲ上がってるおつむを交換したほうがいいんじゃないですかね・・・ >>885
むちむち文学スケベボディのメスオナホ
そう私はカルデアのマスター… あの、わたしは心やらしい男のおじさんなのですが
小中学生が来るような女性モノの下着屋さんに就職するにはどうしたらいいですか 本格的なコスト要員になれたのはデカいねー
問題は遠距離マスだが 卵を壊すサンダーバードにイラついたので水着ラピスで蹂躙してやった
うーん引き寄せの便利さよ 水はいったん保留にして通常だけコンタクトカラーレンズにするか
メアリちゃんはダイナマイトストッキング派生にしよ オカマは女じゃないけど女たろうと努力するぶん女よりも女だもんな オカマは哀しき過去…があってだいたい強キャラってイメージ 本物を凌駕出来るならそもそも贋作である必要性が無くね 普段使い俺王子軍ではアルティア愛車使っててリンネちゃんはお休み中です >>900
プロジェクトA子では池田秀一がオカマ敵キャラの声をやっていたような気がする、そんな次スレを https://i.imgur.com/I1tdZK0.png
普通にクリアできたけど腹たったから親子丼にしてきたわ
火の鳥もサンダーバードも害鳥ね >>905
増殖パネルで王子(ニセモノ)まみれになったのじゃ乙 >>903
月曜日に怯える事なくダラダラできるのじゃ〜
…毎朝太陽が昇るのが怖くなってきたのじゃ…! ツイッターのトレンドにフォスフォフィライトってあったけど宝石の国じゃなかったのじゃ
本物ってどちゃくそにたけえんだよなアレ >>905
若い頃メンデリに登録したことがあるよ!乙 >>905
人の為の次スレおつ
>>908
ハゲでホモで心はBBA!トリプル役満!トビだぜ! 宝石の国はキャラ同士のイチャイチャが楽しめるのがアニメ分くらいでその先はなんかこう なんでアイギスにはシコい太眉ちゃんが絶望的に少ないんですか!! ωみてーな口で太眉でジト目でショートヘアーで日焼け肌なシコいボクっ娘くださいな 巨乳の日焼けショートヘアって高確率でNTR要員よね 巨乳で日焼けしてたら高確率で女子水泳部員だから顧問に脅されるのも致し方なし 黒髪ロング(清楚)キャラの方がntr要員でしょ。後は人妻(大人しい)とかさ 陸上部もいいぞ、全裸で日光浴する趣味の羞恥心がどっかイッちゃった娘も良いぞ >>936
直前だからね、告知あったの……
>>931
ジトっとした目で口元はにまにま笑ってる可愛い女の子よ! >>905 乙
王子はニュータイプちゃうんか直感と閃きで生放送を感じとるんや NTRれないように貞操帯をつけるのじゃ
やはり先人の知恵は偉大なのじゃ 何もない虚無期間作るなら泥アップぐらいしてほしかった >>942
おまんこ突っ込まれないから平気!→尻が開いてるじゃねぇか(ずぽずぽ→んほぉ♡
みたいなのどっかでみたきおく! イベの最後、鳥対策で左端の遠距離マスにレナータ置いといたんだけど、鳥無視して左拠点から
遠い敵シーフを攻撃し続けるんだが、これって正常な挙動なん?
鳥にゴールされまくって禿げたんじゃが 分かり合えるのがNT(寝取られタイプ)ならば、
分からせ合えるのがMT(メスガキタイプ) どうせおんなじような導入するんだからNTR部分削った方がエコじゃない? >>951
遠距離ユニットは飛行敵を、近接ユニットは地上敵を優先 いま「メスガキ」って言いましたよね
人を「わからせ」しようとするって事は
逆に「わからせ」されるかもしれないという危険を常に「覚悟して来ている人」ってわけですよね… あれ、今までのイベシナ難易度低いから気にしてなかったけど
タマゴの飾りってもしかしたら割れたら星落とすやつ?
囮トークン的なやつだと思ってたんだけどなんか生存星落ちてんだけど
それ以外に自陣で死んだの思い浮かばないし 誰かにとっての純愛は他の誰かにとっての寝取られなんだ でもNTRって最高に抜けるよねくっ悔しい…シコシコみたいな >>884
サンダーバードが停滞する隣にわざとらしく遠距離キャラ置ける枠が1つあって隠密はサンダーバードの攻撃受けないじゃない >>965
悔しいからって抜けないよマゾなのかい? >>956
さんくす。遠距離マスに置いたら遠距離扱いかと思ってたわ
>>962
タマゴ割れたら★落とすで 赤ちゃんプレイは全てのワガママを聞き入れてもらうものであるから、マゾ性癖にカテゴライズされてるのは納得がいかないのよ NTRは確かに抜けるけどなんで抜けるんだろうな
寝取られた男視点で自分のマゾ心を刺激するからか
寝取った男視点で嫌がる女を篭絡して元カレを地獄に落とすサド心を刺激するからか
IQデバフかかりまくった全登場人物の生態をナショナルジオグラフィックを見ている感覚で観察するからか NTRが好きじゃねぇんだ、シャブ漬けが好きじゃねぇんだ、好きな女がよがってる姿が好きなんだよ! 書き込んでから気付いたがスカウトってそこらも近接扱いなんだな
鳥人連中はどうなんだろ レイプが共通語になってるこのスレはウクライナ以上の危険地帯 NTRイベントの際に旦那も拘束して目の前でお楽しみしたあと完落ちした妻を見せつけつつ処刑するとこまでやることで
慰謝料支払いなどを免れるのじゃ ぼくが先に好きだったのに関してはしらんがな!って感想しかない
王子的に言わせてもらうなら好きなんて弱虫の使う言葉は必要ねーんだ、心の中で好きと思ったなら相手の膣内に種を残してるんだッ!
わかるか?俺の言ってること…え? 寝取られは喪失感のショックを癒やそうと脳内で幸福感をもたらすエンドルフィンが分泌されるからより気持ちいいオナニーが可能になるんだよ
科学的に裏付けがあるのだ 孕ませとかある意味レイプよりひどい言葉なのに
エロゲ界隈じゃ挨拶レベルだよな
格ゲー界隈の人権って言葉もそうだが
炎上したらやばそう ぶっちゃけ女の子がヨガってればなんでも良いところはあるよ はぁー?
あんなシナリオで本物卵のための偽物扱いしてて割れると落とすってなんやねん
サンダーバードの反撃範囲内に1個あるから攻撃できねぇじゃん!
どう考えてもサンダーバード殴った方が楽なのによぉ >>975
NTRはあれよ
幼少期に性的虐待を受けた子供が過去を否定するために性に奔放になって
「自分は可愛そうな幼少期を過ごしたわけじゃなかった」って思う心の防衛本能と同じ
振られたり好きな人が他人に靡いて辛い心を守るために
「いや俺はそれが興奮するんだ」って自分の心を守ってるうちに本当にそうなってしまうんだ >>981
よっしゃ、現実でも思い伝えてくるぜ!(ストーカー→不法侵入→強姦→逮捕 いちゃらぶセックスエロ漫画はすごい抜けるけど
画力が結構必要な気がする 30時間やるストーリー物ギャルゲとかにNTRいらんけど5分で抜く同人誌には刺激的なNTRが必要なのじゃ
それだけ 心という器は一度 一度罅が入れば二度とは 二度とは レイプしてもうまくいくなんてのは男の妄想の産物だ
でもそれはそれでいいんだ妄想だし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 44分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。