【FANZA】天啓パラドクスX Part.38
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.33
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650431715/
【FANZA】天啓パラドクスX Part.34
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650444405/
【FANZA】天啓パラドクスX Part.35
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650451514/
【FANZA】天啓パラドクスX Part.36
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650459447/
【FANZA】天啓パラドクスX Part.37
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650468567/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
・ガチャチケはプレガチャを引く時選択肢に出る、チケ10連でもスタンプが貰える
・ミルハウスのグレードアップ優先度は探査機>クレーン>躯体>経験値
・特性継承でモンスターは消えない
・装備、モンスター、キャラは複数所持出来ず自動で素材化
・イベント特攻は遠征には乗らない
・3-9「異形の怪物ゼノアニマ2」はリスでタックルしろ
・シーズンパスは無償石で買える
・重い、負荷が高い場合は高フレームレートOFF、解像度設定を下げる、全データ一括DL 200/200/600/400、200/200/800/600、400/200/800/600、400/400/800/600 9時間 スノウキング
400/800/200/600、400/800/400/600 9時間25分 ニンフアネモス
400/800/200/600 ニンフフラム
400/800/200/600、400/800/250/600 ニンフアクエ
30/30/30/330、30/30/30/400、30/30/30/800、200/400/600/800、400/400/600/800、600/200/400/800 9時間50分 ミヤコクジラ
30/30/30/530、30/30/30/600、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 キングザブーン
30/30/30/999、200/200/700/900、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 白鯨 >>1乙
10回以上はかかったが2264でスノウキング出た 昨日までは勢い凄かったけど、さすがに新ガチャの度に引退者でるのか勢い減ったな
スマホ版すらまだ始まってないのに色々忙しいゲームだよな https://28.gigafile.nu/0428-d996f105a3e70dbd29880532954f73fe5
中国BBSで謎のエクセルファイルが流れているが
皆さん見覚えがあるかな
ウイルスは多分ないと思うが。一応アバストは無反応 Aのユーザーが100連でSなし
Bのユーザーが100連でS6人
全体的に確率とれてるからOK 結局敵の属性もバラバラなせいで
ザイシャットで終わるクソゲーだわ 眞子ロン20000じゃ足りねンだわ
もっとスキルガチャしたいンだわ なんか急にモチベーション下がってきたわ
14連勤のせいかな…… 1位じゃねえか
マカロンちゃんちょっとお金くれねえかなあ
今月ピンチなんだよ
20000だけでいいからさ…へへ S格差やばいからな
波動しか引けてない人とか糞萎えてるでしょう イベが美味しくないしりゅうおう炎上の再現で話題の先取りしちゃったからね
やることはライサイベ周回か6-8周回かスキル中級周回か温存して何もしないの4択で特段何も話すことがない
話題なんかガチャ自慢か爆死くらいじゃね 2位ちゃんと配れよ
いつまでも1位居続けるとか絶対無理だぞ 配合素材遠征させて終わりだからモンムスとやることかわらんな >>11
なぜスレと関係ないこといってるやつのURLを踏んでしまうんだ 何事もなかったかのようにまた1位石プレボに入ってて草 マカロン2万サンキュー
ちょっとスキルパチンコ行ってくる!
スキル+7→8って台が出そうな気がすンだわ イベント周回がまず過ぎる
でもモンスター凸るために周回しなくちゃならない
楽しくないねん >>26
クソコテの怪しいファイルのURLなんて踏んでるわけないだろ
ただの注意喚起 >>27
祠なんか虎が最強なのだー物理最強なのだーで話題終わりじゃん いや、このエクセルファイル普通にテンパラのスキル倍率とキャップ書いてるやつなんだが いま飽きたとか言ってる奴はいまを乗り切ってもすぐまた飽きるから早いうちに辞めとけ
まだ来てないコンテンツがあるんだからそれが全部来るまでは答えを出すのは"早い" 強化イベクエって遠征周回以外で育成してるやついるの? 昨日は渡そうと思ってた1位のセットは2位だったから渡さなかった
でもイザベルの件で詫びとしてそれを渡してきた
詫びもお祝いも同じ扱いとかマカロンおめぇ誠意がねぇよなぁ? 今日もログボてチケ9枚貰えたけど昨日と違ってあまり盛り上がらないんだな >>39
イーランさん3凸目が来たぞ!
イヤッホゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ!!
喜べないね イーランは今の所一番ちんぽに響いてる
やっぱバスト100族よ 昨日は盛り上がったというか炎上しただけだからな
そのあと勢いが落ちるのは当然 9枚もらったって何も出ないよ
まあ2枚もらったイベチケでライサ出たけどなうへへ 天啓は何時ぞやの飯屋と違って
レア度が複数あるキャラの低レアの方を鍛えても意味ないんか? 今のとこガチャはライサとロセットだけ引いとけば祠30まで困らん
後はアイシャ買ってBの眠らせる奴や一芸ある奴だけ育てれば全コンテンツ制覇可能
どうせPVP来る頃には新しい人権キャラ出てるだろ >>47
50まで育てるとストーリーが読めるんだ! 強化のほうのチケ配布って終わった?
マイレージで調整して10連してもいい? >>33
aguse gateway で見たら副本-天啓パラドクスのエクセルって書いてあんのな
でも画像で頂戴😊 AI修正されたいまだとザスビアいなきゃ29はきつくない? 現状イベント回る必要ないから盛り上がりようも無いよな
シャーロット、武器、素材etc掘ってたら勝手に交換アイテム手に入るからシャリカ覚醒したら終了だし マスターランク上げるために低レアを育てる価値はある 無課金でアイシャいないからSベアトリスピックアップはよ レイドとアリーナに向けて準備する段階だからな
準備に忙しくて祠後回しにしてる人も多いだろうし ピックアップの度にチケはログボで6枚と交換で10枚の16連が最大なのかな?
天井回す気ないならマイレージで10連に調整するのももったいない気がするけど
10連はAが一枚確定だしどうするのがいいんだろうね マコロンさあああ
ずっと一位とりたいぐらい課金してほしいなら誠意ってわかるよね? >>33
ゲームの攻略情報だからとか油断してるとウイルス感染するぞ
チャイニーズ様はいつでも虎視眈々と狙ってるからな 天啓スレで弱音を書くと人格攻撃してくるから嫌い
僕の人生を返せ >>53
3人眠らせならザスビアライサロセットのうち
2人いればいけるだろ >>59
マイレージは20000天井だから基本4枚交換して20連はデフォになるでしょ
課金勢もスタンプ短縮のために4枚交換はするだろうし ライサ引いたけど寝室で別人すぎてモチベ下がっとるよ
まともなのがユメノくらいしかいねぇですわ 遅れて2-8シャーロット掘りを始めてみた所なんだが、スタミナ200消費で1つも落ちないんだが
これって、もしかしてスタミナの無駄なのか >>40
攻防計算した後に各補正乗算だから下がるよ
敵攻の2倍防あれば物理0ダメになるしクリもらわない限り対物理は無敵 >>68
クジラ掘ってた方がマシなレベル
シャーロットもロセットいればいらんし 強化イベントに遠征がいいの?
なんかキャンペーンや泥アップ適応されないとあるけど >>68
完凸したけど土アタッカーいたら使わないしマジでやることなくなったらでいいと思うよ
1位ポーションもいつまで貰えるかわからんし https://i.gyazo.com/fa4d5306bbcbf29c6c2dccfb22c13300.png
ちいいい!5凸までにチケットつかうことになるとは
やはりイザベルなのか?ワカバのほうがかわいいっちゃかわいいけど >>72>>78
シャーロットェ・・・
クジラ掘りもまだだし、そっちを先にやってみるか でもシャーロットの見た目好きだから完凸しちゃうんだ 変身ポーズみたいな勝利ポーズ好き
4凸がコスパいいからクジラもシャロも4凸しときゃ満足できる >>68
ドロップ率悪いしスタ剤は有限だから育成に余裕無いし愛着があるとかでもない限り今は掘らない方が良いよ >>74
特効乗らないからイベBモンス完凸ついでに特効いれてオート周回放置だな
遠征は配合素材いくらあっても足りないからそっちや他につかってる 敵の行動範囲と攻撃範囲予測つかないの?
こういうの必須でしょ 愛車とやきめしで最速防御バフを重ねてサークルを防ぐげぇむ!! なぁ、これ精神意味ある?
特性精神ガン積みって使うか?使わなくても大抵キャップ行くだろ?
あと速力の特性ってCの犬しかいないんだろうか? しゅまん昨日の炎上ってなに?りゅうおうバグ再現のこと? 今の最強四天王はライサ1凸、ロセット、ザスビア1凸、ワカバ1凸で
最弱四天王はイーラン、ヴァネッサの二人になってしまったな
イロハさんとチャーハンは祠で輝くのがバレてしまった
アイシャは人権殿堂入りだから除外 シャーロット掘りってマカロンメダル目的でやるもンだと思っていたわ >>99
シンユエ、ヴァネッサ、シェリル
これが産廃三柱神 >>99
まだ一芸持ってる連中は最弱とは言わないんじゃないですかね
役職すら全うできない奴が2人いるだろ? スマホ版選択チケでアイシャ選べるようになったら炎上するよなw
スマホ版出るまでの期間限定販売でもないしそんなことされたら金をドフに捨てたことになるわけで >>100
それなら流石に素材地獄回って虹とる方がマシだわ
40個集めてマカロン銀とかやるやつおらんだろ ワカバは範囲無いからチャーハンなんかと同じの特殊枠だな
普段はイサベルの方が使える でも完凸しないと今やってるアイシャクリアは再現できない ロセットを1凸するのとじゅえるを1凸するならどっちが強い? >>100
モンスターと同じ扱いだから貰えるのはスキル素材じゃね ヴァネッサはせめてデバフ確定にしろよってホントに思う
デバフ確定ならレイドとかで使えるのに
あと波動弱すぎるからはやく修正しろ
りゅうおうはすぐ出来るんだから今すぐやれマカロン イロハは今の祠じゃ使えんだろ
今の祠で有用性0じゃん 一切触れてなかった祠今初めて登ったら16Fの虎に殺られた
さーくるなんちゃらやめろ
まぁちゃんと編成すりゃ勝てそうだが >>97
Bがくそ低いだけでAは結構きついんじゃないのか >>92
このゲームにれじぇくろみたいな敵の攻撃範囲予測付けたら画面全部真っ赤で使い物にならなさそうw
マップが狭い上に敵の移動力と射程が長すぎる ロセット2凸にスキル素材ぶちこみがいいのかな
サークルソードさんにゴールド持ってかれたわ 炎冥の魔法でイサベルより強いのが出ない限りはイサベル使えるやろ
ロセットが苦手な属性カバーしてるのがいいんだわ ナディアさんは初期最高レアの中では一番寿命が長いって
タクトおじが言ってた アイシャ無しは祠の物理でイロハおると楽じゃろ フォウ戦法でもいいけど >>114
なら、ソフィア、ザスビアを2凸するのとロセット1凸ならどっち? ナディラはHPどうにかしないと何もしないで死ぬウーマンだから 炎闇の範囲スキル持ちでより火力出るやつ来たら賞味期限やな ゲーム性はいいけど
シナリオとかキャラとかホームボイスとか
そういった要素が尽く微妙だなこのゲーム
もっとまともなライターとか用意できなかったのか?
今後もこんな感じなら続かないだろうな (´・ω・`)ネトウヨvsネトサヨvsダークライvsハムちゃん ヴァネッサはなぁ
多段なのに毒判定1回しかない・耐性ダウンも無効が完全耐性だから半減にすることもできないっていう元ネタよりゴミ化してる >>105
事前のSキープの代わりだから多分あのメンツしか選べないぞ
ナディアもソフィアもたぶん無理
ライサとか論外 >>128
1凸の恩恵がでかいからロセットだな
2凸目は耐性と5%ぐらいだから >>120
イロハ25で昨日使ってみたけど何の役にもたたなかったが修正前の話じゃなく? ワカバのリーダースキルは範囲していなく全体みたいだなら引いておかないと後悔するぞ! 多段1回判定なのか ワカバの防御ダウンも1回判定? あれ1回だと対ボスで評価かなり落ちるな >>47
100戦連れて行くと石も250回収できるぞ ナディラはAクジラ装備したりHPみっつ乗りの土剣つけたりHPマシマシにして使ってるわ
それでも溶けるが >>135
防御ダウンが不具合のレベルで入らないも追加で
まぁそれら全部より火水弱点がつらすぎるけどな >>138
まあ先週だからな3マス攻撃修正と逝っても普通にサークルはうってくるしあまり影響なさげ 修正後の25でもイロハ使えたよ。25以外は意味なかったけど 動物も育ててからプロフィール見ると100石ずつ貰えるのでかいな
へそくりが結構出てきたわ >>99
俺のヴァネッサついに3凸目に突入したぞ、スタメン復帰あるで 無凸⇒1凸で攻撃アップとかTP回復のパッシブ貰えるやつは1凸したらかなり強くなる
1凸⇒2凸とかはステアップは強いけど、優先度は上の方が高い 胸部装甲のわりに打たれ弱いよなナディラ
乳首弱すぎるのか ナディラは完凸しないと高難易度じゃ使えない気がするわ 何かのクエストで開幕敵の移動魔法でナディラが確定即死してたからこれから何回もこれあるんだろうなと予感したわ >>47
陣営レベルがあるから意味ないことはないぞ
まだ2までしかできてないから
長い目でみたときの話だが >>142
範囲指定なんだよなぁ 記述されてないけど >>148
でも25での活躍でこいつアリーナ人権だわって確信したからセーフ >>130
弱点属性でなくてもクリティカルで1発圏内だからな ナディラはロセットと比べてHPがかなり低いのと火水が大弱点なのがきつすぎる
剣やモンスターでHP盛りにしても気付いたら蒸発してるわ >>156
キャラ取り逃せない仕様になるのかレベル上限があるのかによってガチャ計画が変わってくる オートでナディラいれてるといつのまにか蒸発してて星3取り逃す Sナディラにラヒール付けられたら便利キャラの地位確立出来たろうな プロフ石の回収はプロフ開いて>連打して回収するときもちいいぞ 祠強すぎて15でやめたんだけどいまならいける気するわ
てか30ってそんなにつえーの? ナディラはあとスキル3なんとかして
なんかナディラが最弱Sなんじゃって気になってくるぞ ワカバお試しで防御ダウン技連打してきたけど全然入らんわ こりゃダメだ 魔法職は紙過ぎる
射程もいうほど長くないから詰められて一撃で死ぬ
範囲も対象選ばないと出せないっていう
ユニットに1マス届かない場合手前の地面選択してその前のユニットに届かせるのCSゲーじゃよくやってたんだが >>167
30はここまでくれたなら強くない
29が正攻法だときつい3人睡眠戦法推奨 現状風に碌なの居ないからあんまり言われてないだけでこれが火とか水だったらめっちゃ叩かれてるよな 連打系は多分判定1回になってるよな
本家だと2回下げたり一気に猛毒にできたりした気がしたんだが
1回判定なら確率4倍にあげてくれ マスが狭いと言うか、移動+射程が長すぎるせいで戦略もクソもない状態だからなぁ、弱点晒した召喚出すのが最善ってどうなのかと。 キャラにZOC付けて隣接する敵ユニットの横はすり抜けできないようにして貰いたいわ
今だと虎がスッと隙間から入り込んできてサークル打つだけで壊滅するし前衛後衛が成立してない 床指定無しは使いづらいけど敵も使ってくるとやばそうだ チャオクォさんもしかして一番ハズレか?
最初は攻撃も回復もできるすげーやつきたと思ってたけど
実はどっちもできねーよ シェリルヴァネッサシンユエは元キャラも最弱候補だからなぁ しかも虎は早いし攻撃高いし移動力あるしサークルソード用に完成されてやがる ZOCとかも設定して欲しいけどいろんなとこがガバガバすぎて戦闘システムに関しては大型アプデ待つしか無さそう >>172
それな
「あっ出来ないんだぁ…(?)」ってなった 敵のあの耐久で高火力移動4サークルソードとかこっちが使えたら人権過ぎる >>183
なぜ仲間にするとサークルソード忘れてんの?w 祠の難易度をあげるために虎のサークルを強くしようとしたらライサまで強くなったのか
それとも味方のサークルを強くしようとしたら虎まで強くなってしまったのか
どっちだろうか 基本戦闘ガラッと変えちゃうとタクトの前例使えなくなるから運営的にはやりたくねーだろうなぁ >>153
特殊性癖用置いておきますね👶
レオノーラ 脇コキ
ハルカ 脇ペロ
チーシェン 玉ナメ
ヴァネッサ 太腿コキ
りゅうおう 足コキ デイリー経験値クエストって多分元ネタではメタルスライムなんだろうけど
これが成立するのはメタスラのキャラクター性が既に広く知られているからであって
そのまま輸入してオリジナルキャラに差し替えられてもダメージ0とか1とか眺めてると虚無感が強すぎる 今日も祠29リタマラしたけど無理だったわ
HP盛りザスビアでサークルソード耐えられるから
白い大虎にザスビアライサロセッタの誰かがクリティカル出せばおそらく勝てるのにクリ出ねえ ただ物理なら対策はどうとでもなるのが救い
スクルト連打で雑魚乙 祠の今回の期限っていつまでだっけ?
ギリギリまで育ててからやらんと面倒そうね >>195
毎月更新
でも、早い目に終わらせておいたほうがいいよ 運ゲー要素あるし >>198
じゃああと9日で更新なのか
ぼちぼちやるか 試行錯誤して祠やってる人はすげーわ
俺はインフレキャラ出てから楽してクリアしたいから放置する 祠29Fはスキル7-8まで上げないとダメージ足りなかったな >>202
範囲睡眠か麻痺だね
ラリホーマか焼き付く息とかきたら勝つる スキル上げは運関わるしキツイな
マカロンちゃん金はよ 初歩的な質問で悪いけど回復も精神の値で威力決まるのかな? マカロンちゃんからナマポが来たわ
やっぱり2位じゃダメなんですか… 29はザスビア1凸してバイキルトかかればロセットと2人で右2体いけそう
後は1匹眠らせれば次のターン耐えてもう一匹眠らせて終わりやで 祠は26日に選択チケ貰ってからやるのが一番よさそうね 選択チケでザスビア1凸して29をわからせる予定です 祠の切り詰めた難易度での試行錯誤が一番面白いからな
敵の行動にランダム性ないから一手ずつ最適解詰めていくの癖になる ガチャのS絶対3%もないだろ
ミストレと比べると明らかにでねぇ >>214
4日後に限定の竜王(漢字)互換が来る可能性もあるんじゃ? これモンスターのみのコンテンツとか出るんかね
ないならAの星上げいらないんじゃないか...?出すまで時間がかかるから出番なんてないんだよ!! 26までなら物理敵はフォウがほぼ無敵になってるから脳死でクリアできる
27以降瞬殺してく火力無いと厳しいな 4/25に今回のイベント後編きて
26日は選択チケ貰って
27日はまた新イベントで新ガチャも来るかもしれない
すぐにまた忙しくなるなw なぁ配布キャラ入れてオート周回してるとなぜかこいつが攻撃する前に10秒くらい止まるんだけどこれおまかん?
こいつ外すしかねーのかな >>216
200連はしてるけど出たの一人だけだな
この凸システムでガチャ渋いのはきちぃ
しかも限定一杯来る感じだし >>217
ミストレさん2週連続限定なんてやる事あるの?ロマサガはしょっちゅうだけど >>218
モンスター対戦がこのゲームのメインコンテンツだぞ?まだ本番ははじまってもいない >>218
皆モンスターアリーナが来るって予想してるから備えてるんだぞ
判断は自己責任でお願いします >>223
年末年始に4週連続限定とかかましたことあったぞ S確率3%って厳しい方なの?
ウマ娘も3%だったな ミストレは限定キャラしか基本やらないからこれもそうなるんじゃね?
しかしタクトよりキャラ追加早くしてどうするつもりなんだろ 次の限定は来月の月末かね?
今回微妙でちょっと荒れたしすごい強いキャラきそうよな >>224
>>225
大人しくスノウキングの星上げしますね... 3%が一番結果が荒ぶる%だと思うわ
1%出ないし5%は普通に期待できる >>223
4周連続とか、最高レア3体動時x3週連続やったばかりだぞ
ちなみにそれと並行して限定ガチャ復刻も連続やったから新規は限定ガチャ一ヶ月で20体とか引けるw >>228
この凸ゲーで限定連打されたら死ねるわ
配布と恒常だけでコツコツ修行プレイしてたほうが良さそうだな でもみんな移動あってサークル範囲のレオノーラちゃん使ってないじゃん? りゅうおう実装時タクトはSとAだったっぽいな
こっちはS2体とA… イベントの交換用アイテムってイベ終了後はただのゴミになるの?
育成イベのアイテム取り終わったけど経験値目当てで回りたいんだが 微妙っていうかどう考えても設定ミスの弱さだったからな
普通に弱いだけなら荒れなかった ランクアップ共通中級のスタミナ990消費ドロップ結果。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2781428.png
スタミナと素材の交換比率はこんなもんなんだね。 >>234
レオノーラちゃんはメインストーリー一周するまではエースでしたね >>228
ミストレもロマサガと同じ性能のキャラだけじゃ無いし
新たにキャラ出すとかすれば何の問題も無さそうだけど、何か問題あるの? レオノーラちゃんは見た目で使ってたわ
Sで早くきて? この凸仕様でトリプルピックとか完凸クソ厳しそうやな 恐ろしいこというけど
これモンスターガチャも回る気がしてきたな
ガチャ産Sモンスターブラックタイガーに震えろ >>230
みんな完凸所持してて出してくるだろうデザートナイトさん相手に
大弱点持ってるスノウキングさん信じて良いのかい? 課金アイテムで2凸させてくれるだけ天井まで毎回引かされるよりは楽 ライサの弱点補完でもう一体サークルソード欲しいな
アイシャ+サークルソードで今後の強化オペ地獄も引率余裕だろうし ポケモンみたいに環境トップとそのメタの数匹だけで回るんだろうな ダブルピックで外れ掴ませて天井まで強制してくんのがな
流石に石がもたないから外れ引いた奴から離脱していく せめて限定が無ければ
ガチャチケ一杯配ってるから気長に凸してくださいね、って意図はわかるんだが ここダブルピックでも各1%だから
他ゲーの単体ピック並で引きやすい方
普段単体1%のみのところがWピックやりだすと各0.5%とかに落とされて嫌がられる そのうち物理も魔法も効かない波動接待の敵とか出してくるんだろうな
そうでもしないと使う意味なさすぎるし >>243
Sモンスター出せるまで耐えられるなら普通に倒せそうな気も… まだコンテンツ増えるし覚醒素材はそっちでもくれるんでしょ
アリーナ上位報酬とかかもしれんが フォウ戦法試した人ならバフが3段階までしか積めないことに気付いたと思うが絶対別枠バフ持ったキャラ出てくるよな すいませんスキップすると経験値はいらないひといるけどどうして >>257
どうせレベル上限引っかかってるだけやろ 元ネタにサークルソードの経典はあるの?
あったら移動力高くて物理強い奴につければいい話だな >>254
モンスターアリーナ向けに売れるかもと思って…
モンスターアリーナの方はガチ勢のAランク完凸並んでるのみたら心折れそう >>210
いや1凸程度じゃ普通に2人は無理だろ
ザスピア完凸なら行けるかもしれんが 祠25階フォウの凸足りなくて耐えなくて草
もうガチャ引きたくないんだが?w 中華ゲーやギスみたいに最低保証付きの確率にすりゃいいんだけどね > >262
重課金者には売れるだろうけど、微課金無課金者は絶対勝てなくなりそうだし
流石にモンスター販売はしないだろ… しないよね? >>265
無凸とかじゃきついけど防具とモンスで+100近く伸びるよ
リーダー防30%あったら防バフ上限100%になるけどまだ居ないから今だと敵デバフのジュエルぐらいだな ギスの33連黒確定はすり抜けでクソの役にも立たない古代のゴミ黒が出るだけなんで
150連天井のこのゲームの方が遥かにマシやぞ
つーかピック率公開すらしてないからなあのゲーム >>221
うちも同じ症状で昨日スレで聞いたら何人か同意してたわ
昨日はりゅうおうの話題で盛り上がりすぎて他の事あまり話題にならなかったけど
これ出てるの一部だけなのかね? >>261
ないよ
付けられる技なんてC技のバフデバフが基本
B技も付けられるけどA技でゴリ押した方が強いから誰も使ってない ソシャゲの対人とかいう課金者を気持ちよくさせるための場所で無微に配慮するわけ無いんだ アイギスはすり抜け多く感じたなぁ
いやここもすり抜けるんだけど >>268
2凸にモンスターで盛って動画の防御に100足りなかったが防具も盛れるのか
ムカついてガチャ引いたらライサ完凸になっちゃった あ、けど…モンスターが女の子にエロありなら少し考える
挿入とかは許さんがな! _ _
,===x' ̄\ / ` / ヽ
_,─' ̄ // ~.| | / /
_,─' ̄ _ ./i.| .// / /l//_ r-┴─x,,,
_,─' ̄ /i.| |_|.| |.| _/::: // r-' ̄──,,,___\
/ |_|.| |.| |.|// /l_/ ~ ̄/ .// \\
/ /~| | | .|.|/ //__/ | |
/ //l | |.|/ //r─-,,===- | |-
__|.|__| | / // ̄~x──,,\=-
/r-─t | |/ //_二二''""i~~ \
// |.|/ -,, : _/ ̄ |
/ / ̄\ ~`ヽ / ̄ ̄ |
/ ̄~\ ヽヽ ヽ / |
/ ̄~\ ヽ l .ヽ_ _,,,/ |
/ ̄~\ ヽ | ./:~'''-──e. |
/ ̄~\ ヽ l ./  ̄'''-──x, .| |
/ ̄~\ ヽ | / | | |
/ ̄~\ ヽ l/ |.| |
_/ ̄~\ ヽ |/ || |
i''"" ̄/ ヽ _l/ '
| / / / l ヽ
l, / / | |
ヽ,,,x,,_ / ノ ヽ
\,, |
~''-─-─-
S ブラックタイガー アイギスはかなり課金したがガチですり抜け多くて課金辞めたな
まあ天井低めだから無課金でもそれなりに天井踏めるし悪くない >>280
まだ課金がたりないようですね!!!
フォウと睡眠使うより課金! インペリアルクロスですべて解決・・・なら良いんだけどなあ >>280
25以降はそれより遥かに難易度高いから安心しろ
ただその手持ちなら攻略見たら30クリアまで行けるんじゃないか フォウちゃん使うかー
メスガキっぽくて好きだったんだわ スキルレベルが足りないんじゃね
ライサとロセットの主力スキルをLv7,8ぐらいまで上げとけば余裕のはず >>280
これだけ手持ち揃ってるのにごり押しできないって確かにやばいかもな 物理 ← わかる
魔法 ← わかる
波動 ← これなに???
波動の強みもよくわからん よくある固定ダメージだよ
どんなゲームでもあるだろう、足切りラインの設定とか楽なやつ ルオシーとチーシェンのSってまだこないのかね
この二人ぶっちぎりで可愛いと思う
キャラ人気アンケとかやってほしいなー、モン娘TDは早い段階でアンケ取ってたし イーランのリーダースキルが波動+20%じゃなくて100%ならまだなあ・・ 褐色好きってわけでもなかったのにこのゲームの褐色っ娘みんな可愛いわ 波動は広範囲必中防御無視
このゲームは物理が際限なく攻撃力上がっていくのに
波動はダメージ上げる手段がほとんどないからゴミだけど >>297
無に近い微課金だからその辺りのキャラS来るまで素直に温存してる 波動はスキル1とかに置いてくれれば便利だと思うんだけどな
2と3に置くのやめてくれ、シンユエちゃんとか高めのステータスがなんの役にも立たなくて泣いてる イーランあっちでは評価高いみたいだけど
こっちとはどこら辺が違うんだ?
https://game8.jp/dqtact/326143 波動必中言うけれど、そもそも回避されることって稀じゃない…? >>310
こっちの方がステも倍率も高いから物理がアホみたいに強い ライサ4凸、シンユエ4凸まできたけど前者はサークルソード全つっぱで良いけど後者はどうなんだろ波動スキル強化する意味ある? >>311
凸することでみかわし率が3ターン100%上昇するため物理や体技スキルに対してほぼ無敵状態
最近の強キャラがみかわしで全部避けてくるから… まぁ当たり前だけどライサ完凸で祠25突破出来たわ
フォウで受け切る必要はなくて遅延出来れば十分ってことだな このゲームってもしかして何回も周回するゲームなのかな 金が貴重だからシンユエ以外のキャラ育てた方が意味ありそう >>308
押しキャラS手に入らないとモチベが全然違うしな >>314
……つまり強キャラの回避も才能開花も無い今の天パラではゴミってことだな? >>313
強化すれば強くなるから意味はある
けど、今後も使えるかと聞かれると今の所は使えないから育てる意味は薄い シンユエはやたら精神高いから強力な魔法書でもあれば活躍できるかもしれん >>280
ゴリ押ししたいなら全キャラ5凸推奨
手持ちが中途半端に凸っててショボいから引き直し 回避が強力な相手は物理依存の魔法攻撃とかいう頭悪い必中技で対処するらしいから
結局は物理キャラでいいんやなって タイプ別ピックアップとか早く来ないかな
Sナディラ欲しいけど出ない…闇鍋はもういやじゃ シンユエちゃん実は寝室最強とかあったりしない?
戦える場所変えれば、もしかしたらTier1取れるのかもしれない 微妙な火力入れるぐらいなら遅延できる吹き飛ばしか庇う持ち入れて凸った火力生存させた方がつえぇな
分かってきた モン娘は恒常キャラのピックアップやってくれるんだよな
あれパクって良いぞ >>334
ざぁ〜こざぁ〜こ言ってくれるのか?
それなら今からでも回すんだが >>328
物理なのに魔法ってなんだよ
魔法で発生した爆発で飛び散った岩の破片とかかよ >>258
ランクあげて上限70のこらが50あたりでexp0とかでる >>338
強化オペレーションの中級回してるのか? ガチャを比較的凸目的で回してる層が多いと思ってたが、頭の回転力はカスな頭の弱いきしょい害児が多くて萎えた。18階程度なら相手の弱点とか自分に何が足りないか少し考えれば小学生でもわかるレベル ガチャを比較的凸目的で回してる層が多いと思ってたが、頭の回転力はカスな頭の弱いきしょい害児が多くて萎えた。18階程度なら相手の弱点とか自分に何が足りないか少し考えれば小学生でもわかるレベル しかし魔法は大中小で威力表記すんのはドラクエだから許されることだよなあ
説明されなくてもドラクエの魔法はダメージキャップで威力でないのわかるし
まあドラ10みたいにメラゾーマで数千ダメージとかメラガイアーで万超えとかの例外もあるけど >>338
ライサ・シンユエと同時に来たレベルアップクエストは経験値受け取れる上限があるぞ 開始から恒常はプラチケだけでまわしててスタンプ80連まで押せてるんだけど
選択チケはなるべくスタンプで貰えるSチケ使ってから使いたい
明日のログボで90連になるからあと60連
スマホ版スタートのログボとか期待出来るかな? >>323
そこに気づくとは天才じゃったか…
闘技場は先手でチャーハンのスクルトで物理キツイとかねーかなぁ
波動は魔法メタのデスピサロくるまでは座っとけっていわれそう モンスターの特性継承はSモンスター出てくるまでやらない方がいい? 特性継承は継承しても素材は消えないし同じやつ何度でも継承できるぞ >>347
10戦すればすぐ取り戻せるから雑に埋めていい >>342
ロリビッチ属性全開のメスガキがほしいわ お知らせの追記きてるけど連弾の威力これで決まりなん?
お試しでキノコ相手に200位を四回なんだが >>347
・特性継承はいくらでも上書きできる
・継承ポイントは100以上は溢れる
ガンガン継承してけ 縞線のくくりから来週ではないと見えるがな
とはいえ上げたと言う割にはあんま上がってねぇし
景気よく一発300くらいにしときゃ分かりやすいんだがな まあ修正されてないと思いたくなる程度の弱さなのはわかる ザスビア1凸したら強いと聞いて1凸したけど
アビリティ発動してから攻撃しても強いと思えないんだけど
無凸ライサの方が強くない?
不快に思ったらごめんなさい
ザスビアのどこら辺が強いのか教えてくれると嬉しいです 皆サンクスね
まぁあんま騒がれてないしこんなもんなんだろね イベントの育成まわってLV30になったんだけど
LV50のとこだと負ける
これ詰んだ?
ガチャ引くしかない? >>368
母乳の味でイサベル
ナディラは量だけで薄い >>366
スキルレベルあげたり、装備クエで装備集めたり、モンスター継承で強化したりとか基本的なこと色々やってないんじゃね これバフ受けられないって意味でも魔法マジで死んでね >>368
風呂パイズリなら縦長乳足コキならりゅうおう👶 うーむ
Sキャラがおまえには絶対魔法使いは使わせないって感じの面子ばっかりだなあ Sライサ持って無くて天井出来る状態だが取りに行くか迷うな
恒常っていうのが決断しきれない ナディラの寝室は絶対レア度Bの方が良い
個人的には天パラで1番良かった ピックアップ外で引けるの確信してるなら石温存でいいんじゃない >>375
俺も限定引かなくても良さそうだからライサ迷ってるけど
ライサガチャ29日まで期限あるから次の来週の新ガチャみてからきめようと思ってる VH1からLV80のB軍団(全員有利属性)でも☆3取れる気がしないんだが
運営開発はチートなしで勝てるのかテストしてんのか? なんでBキャラのみで星3クリアとか開発がやらないとだめなんですかね・・・ >>370
ナディラの母乳は低脂肪で体にはいいかもだぞ
>>373
足コキはメスガキの方がよくないか? やっとランク130になった
素材の自然回復400超えると配合がかなりやりやすくなる これガチャでピックアップ以外のキャラは
オトギタイプの少し前のキャラまで出るやつなのか
ミストレタイプの初期キャラしか出ないやつのどっちなんだろうな? >>388
メスガキ足コキは殴りたくなるから分かり合えない💪👶 ハートフルのベリハ味方が溶けるんですけど?S抜いてでも対応するAとB育成して入れろって事? イベントの景品にあるキャラ交換チケって既にそのキャラ持ってる場合は覚醒結晶に変わって凸1に使えるのかな
誰か試した人っています? 運営はタクトエアプか
元ゲーが物理一強だったのに独自調整でさらに酷くなってる >>318
キャラ集めにガチャ周回
アイテム拾いにクエスト周回
モンスター集めにモンスター配合周回
ずっと周回だよ
キャラなんて微調整された性能が次から次へと出てくるからきりがない
キャラを出せば出すほどユーザがドーパミン垂れ流すからな
ガチャは回す前が一番楽しいガチャ中毒 最近のゲームにしてはイベントでもちゃんとベリーハードの難度が高くていいじゃない ここの話だと竜王て強化サークルソードあるから強かったんでしょ
でも天パラだと最初からサークルソードが強化状態で来てるんだろ、蓋開けてみたら今回と同じで...みたいなビジョンしか見えない ゲームじゃなくてしたり顔で運営語る奴多いのなんなん しかし毎日石1000貰えるからそれだけで一ヶ月30000石で毎月天井一回出来そうだな
天パラ簡単ですね タクトおじに聞きたいんだがあっちもバフは3段階までなの?
行動阻害毒殺が強いのはペットで試して分かったけどカチカチにして受けつつ殴るのってこの仕様だと無理じゃね? サークルソードの上位技とかあるの
限定だろうし選択ミスは大きいな イロハ=サンは移動後攻撃しないバグ修正で回避マンか全耐性マンくるまでベンチ入りだな
じゃけん祠は麻痺で運ゲーしましょうねー すまんまだ祠17層までや 一応イベはクジラと全Cとシャリカ完凸
次はシャロ完凸目指すべきか? 経験値の方はまだちょい足りん 4凸 ワカバのスキル演出なんか好き
とりゃー、クルクル、ドーンw 今回の限定で3日ぐらい1位取れればいいけど明日れじぇくろが選択チケ2枚販売だからな ワカバのLSに範囲の記述ないのひどない
引いたけど中々に弱いぞこいつ >>399
エア運営ってどこにでもいるよな
実は有識者なのかな? >>364
ライサは無属性だから敵を選ばず殴れるけど、ザスビアは攻撃アップ発動して有利相手ならライサの倍以上のダメージでるぞ ワカバちゃんが負けてレイプされるところは見たいかも タクトだと自軍バフも範囲無くて5✕5マス統一っぽいんだよな
こっちは何故か自軍バフだけご丁寧に範囲記載しちゃったせいで詐欺みたいになってる 現状の最強PTメンバー構成はどうなるのかな?
ロセット、ザスビア、ライサとあと二人だろうけど すり抜けザスビアさん
ライサが出るはずだったというのに もしかしてメインのハード以降って
モンスター掘れるとか技書があるとかの目ぼしい報酬無い? >>419
+アイシャ、ニアなら、実装済みのステージでクリア出来ないとこはない
最強かは知らん プレミアムガチャチケットの存在に今気づいて回したらザスビアとジュエル出たわ >>419
祠だけで言えばライサ、アイシャ、チャーハン、フォウ、ニアかもしれない >>387
ナディラ持ってないんだよな
魔法パ組む必要あるクエとか出てこなきゃいいけど 結局持ち物検査だし最強面子って言われてもってのはあるな
祠ならフォウとニアはアイシャに並ぶtier1だろうし >>428
唯一ディフェンスができて
明確な役割があるディフェンダーだから…
防御アップバフは結局、物理だから (´・ω・`)もう少し移動力なんとかならないマカ? >>428
物理相手はフォウ、それ以外にはチーシェン
あとは耐性でも使い分けられる >>428
フォウでも素防足りなくなってくるから
防それより落ちると物理受け役できなくて身代わりがいらないかな 25層ってフォウ育てたら余裕になるん?なるなら経験値育成ぶっこむけど 自己回復とかばう持ちのチーシェンが一番ディフェンダーしてると思う
どっかのおばさんも見習って欲しい 1凸ザスビアは強いけど範囲スキルがCTあるせいで連発できないのと移動2なのがネック
相手選ばないサークルソードと移動3のおかげでライサの方が使い勝手は良い
完凸したらどのキャラも移動+1付くとかあれば今死んでるキャラも使いやすくなりそうだけど >>437
25で既にレベル以外で防御盛らないとしんどい
他の策としてはイロハ左において数体吹き飛ばし出来れば耐える 自己回復してたらかばえないので両方あっても微妙なんだよな チーシェンは回復持ってても用途上使う暇ないから死んでるんだよな
冥と風のエネミーMAPでインペリアルクロス必要ならこっちになるんだと思うけど こっちは密集陣形で敵に包囲されてるマップばっかり
高機動広範囲の敵が範囲で巻き込み放題おかしいですよこのゲーム フォウちゃんすげええええええ
ってゆうかこのかばうを全ディフェンダーに持たせろよw マスターメダルもうちょっと供給して欲しいわ
それこそマイレで取れるとか課金パックにおまけしてほしい
デイリーとサルベージだけじゃあんなに集めるの無理だよ チーシェンはともかくルオシーとかSになってもシンユエポジでしょ >>449
ルオシーは人気ありそうだから最強にしてくれ なんていうか祠やってるとFFTの野良チョコボ思い出す まあ実際 フォウ>>>シェリル だからな
シェリルは熱血魂が使えないZZガンダムみたいなもんだ
武器フル改造してあげて強化パーツで火力上げたら結構いけるらしいが イベ後半くるまで強化クエの方まわして全キャラ50にして石回収だ かばう持ってない奴はディフェンダー名乗るんじゃねえ!蛮族でもやってろ!
いやほんと、なんでメインはターン制限有りで障害物ゲーやってんのに祠は広間で無制限マッチなんだよ、逆だろ! 25のフォウ耐えはジュエルリーダーにすればハードルさがったよ 25終わったとこだけど無課金は28クリア目指す感じなんかね なんだかんだソフィアちゃん推せるわ
凸出来る機会があったら優先して最強にしてあげたい ミストレは月一天井くらいが目安で毎月石配布されてるな サイレント修正前なら29遥かに楽だったと聞いて正直悔しいんだ タクトおじも間違った事は言ってないんだよな
別ゲーだからズレもあるわけで
スキルの説明は分かりやすくて助かってるは
未来の完全予知は無理やろコレ もう世界線がズレ始めてるわ ロセットザスビアageられてるけど、風使う敵出てきたら一気にsageられるよ
ついでに、フォウとシェリルも揃って風弱点・・・何故だ ボスがクソ威力のハリケーン撃ってくる祠27でも普通にロセットザスビアが使われてるという事実 ハゲ弄りはまじで効くやつ出てくるからやめておけ
てか村ゲは年齢層かなり高いんだな ディスるつもりはないがノリがくせえわw >>463
ミストレで無微が調子に乗ったから今回は反省してそこまで配布しないから安心して良いよ 現環境で話してるのに、強いキャラに対して有利な敵でてきた仮定の話始めたらそりゃそうなんだよね
その理論で言ったら、岩水弱点の敵が今後も出てきたらロセットザスビアの最強揺らがないよ 祠は相手の属性統一されてないからハリケーンに対応したキャラ出したところでな Youtubeでハゲ動画よく見てたら前髪まじで薄くなってきたわ
伝染るから気をつけろよ >>471
他が有利とれるから凸ザスビア入りで開幕三体しゅんさつできるかで難度変わる >>466
sageられるというかサイクロン持ちが叩かれる流れはよく見る フォウ29fの狼耐えれる?
あいつら範囲で巻き込むせいでかばうしても無理かな
アイシャLSつけてもサークルで400台食らうしな マルテがちんちくりんというかずんぐりむっくりに見えるんだが何がそうさせているんだ ハリケーンするやつは真っ先に眠らせるか
ザスビアチーシェンロセットという無敵のジェットストリームアタック ブラウザでやってるけどPCがぶおんぶおん鳴くんだけどDGPでやったらマシになったりする? >>476
村ゲというかエロゲだからな
年齢層が高いのは当たり前
ヘブバンが一目でわかるよね >>486
とりあえず入れれば石貰えるから試してみたら? ソフィアちゃん自前のリーダースキルに加えてサークルソードの範囲を備えた、サークルソード超えの倍率を覚醒でさらに強化できるからね
炎が効く相手なら脳汁出せるよ >>483
>>444の動画の概要欄では耐えられないって書いてあるね 普通に考えてライサを限定にしとけば納得感高かったと思うんですが、それは >>444
この動画のフォウって防御481あるけど召喚モンスに防御特性3つつけてるんかな
自前のLv90フォウに防御+30の特性つけた指輪して425までしかいかなくてシールド3枚かけても死ぬんだよなぁ
あとは覚醒がまだ2だからもっと覚醒させればええんかのぉ エロゲーのスレで言うのもなんだが
エロいことばっかやってるとハゲるぞ >>491
ライサ恒常はメインキャラの1人だしまぁ既定路線なんじゃろ
最初から出しとかんかいとは思うけど >>491
タクトおじの存在を見越したプロレスだから…
おかげで今日1位だったろ >>491
あの限定なくすのは無理ですか?
無理ですね
たいあり 29は開幕で2人殴られるからそいつらが耐えることから始めないといけない さっさと祠終わらせてよかったわ
ソシャゲはスタダに限るな 今更だけどワカバの開幕攻撃UPって引き継げるパッシブなんだな 今更だけどワカバの開幕攻撃UPって引き継げるパッシブなんだな >>483
防御バフ3枚+LSで上限の100%まで防御上がったアイシャ(防御1300↑)ですら、29のサークルソードで100近く食らうからな・・・ シンユエ2枚引いたのにライサ1枚も来てくれてない
恒常落ちで来てくれるの待ってるよ 今後の新キャラでもアイシャの防御は超えれんし5凸でそれなのか こりゃ無理そうだ BGM良いのに変更するためにダイヤ必要なのほんと酷い >>493
25フォウ防もって試してみたけど
4凸指輪防埋めとモンス+46で素512、最終896
ジュエル込みでボス80x2、他不利以外ほぼ0ダメ
単Bヒールでも間に合う感じ
完凸ならデバフもいらないと思う
https://i.imgur.com/cL2ao8t.jpg イザベルの脚に巻いてあるベルトって何の機能があるの 100レベ育ってたr普通二20前後まではゴリ推せるよ イサベルさんいちいち変な顔してないでもっと真面目にやって >>511
太ももをむちむちに見せるためのアイテムでしょ
ロセットもいっぱいつけてるし、ワカバ、ザスビア、ライサもつけてる >>509
そんだけあればね
2凸で装備とモンスター込み防御400ほどだったけどめちゃくちゃギリギリというか最後の方フォウしんでたわ モンスターの凸重ねると属性耐性+25ってあるけど装備してるサトシにも耐性+されるの? >>509
ありがとう
ジュエルおりゃんからBゴーレム作ってモンスで防御上げるの目指すわ
月末までやればでるじゃろ・・・たぶn >>517
実在するアイテムなのか…
もっと流行れ >>509
これがディフェンダーに求められてるものやわ
シェリル見えてるか? >>451
ルオシーは潤羽るしあっぽいから珍しく名前覚えた
事務所解雇されそう この中で汎用的な5人パ作るなら誰になりますか?
あとはイサベル加入予定です
https://i.imgur.com/Euza2Ip.jpg フォウって誰やと思って探したらAの奴か
水火半減にカバープレイなかなかええな
何故かLv40になってるけど出撃10回すらこなしてないや >>527
イサベル天井って意味だろうけどワカバ1凸のがよくね?
あとは交換チケでザスビア1凸してアイシャ、ロセット
残り1枠はソフィアかジュエル でも言うてSでカバープレイ持ちが来たらそいつ使うんだろうけど ワカバのことクズエニに問い合わせたらうちには関係ないの一点張りだったわ
やっぱりクズエニだな >>523
今からでも遅くない
シェリルにカバープレイ付けて こんな高い防御力もってるシェリルが何でカバープレイもってないんだろうな
本でつけられたりするようにならんのか
https://i.imgur.com/tCvxOCl.png >>527
アイシャザスビアロセットイサベルソフィア タクおじ(本物っぽい)によるとSの身代わりは長い可能性が高いらしい
まあこっちはすぐにくる可能性もあるが一芸持ちがABに固まってるところみると似た路線な気はしてる ドキドキHP回復があるシェリルがかばうなんか持ったら壊れるだろう シェリルをつかいたくばディフェンダー5人並べればよかろうなのだ フォウ育ててみよと思って編成してさっき初めてやった祠で拾ったエンヴィラ付けたらこいつHP+20かよ
Aクジラの+15付けてる場合じゃなかったやん… ディフェンダーなのに庇うやヘイトあげるスキル持ってないやつがいる訳w 課金して引けるまで引いてるけど普通に運無さすぎてつらい
氷虎作れたことが心の支えになってる おい敵のほうが速く動くのやめろや
何もしないで死ぬ人の気持ち考えたことあるんかて >>552
ポケモンマスターチャーハンさんがちっこいクジラを生け贄に捧げる外道プレイするよ ライサも引けたしフォウ育ててみっか状態だしLv100ジュエルさんの居場所なくなっちゃうやん パンダの火吹く奴、体技だからか知らんけどレジストされたら20ダメしか出なくて草
マッチ棒かよ 火力低い上にスキル攻撃範囲が広いせいで倍率控え目なんでダメージが悲惨なことになってる >>550
逆におれはポケモンでA出なくて辛いわ
素材セットも買って配合してるのにBすら2匹くらいしか作れてない… >>554
インペリアルクロスだとサークルソードで結構カバー出来るから
迎撃用には使えるんでないの スノウタイガやっと一体できたわ
これ完凸するのに後何体必要なの?
きつない? あの素材セットを!?
あれにA覚醒素材玉でもつけるべき >>557
2264系だとぽろぽろB出来るぞ4:55:00やら4:30:00やら2割は見る フォウニアってSじゃないのか
もしかして全部Sパーティーは弱い? フォウちゃんは使ったことないんだけどメスガキですか? >>537
アイシャの方が防御が高いからそっちにもカバープレイ実装しろ >>561
まだ10回くらいしかやってないけど最高1時間しか出ない S染めが弱いわけではなく、一部の低レアのスキルが祠パズルのピースになってるだけ 事前でシェリルを取り、なぜかすり抜けでも来まくって完凸済み
愛されすぎちゃってんだ 多段デバフが判定一回になってるの終わってないかタクトおじ >>558
使えるかと言ったら使えるんだろうが
手持ちのヤヤライサソフィアジュエルの中だと一番最初にスタメン落ちしそう
まぁ属性相性次第で出番あるか シェリルは固いからインペリアルクロスを変形してシェリルだけかばわない体制を考えるだけ考えたが特に成功はしていない イベステ、最高難易度でモンスタードロップないのおかしくない?
効率下げてでもモンスター集めた方がいいんかな >>532
>>538
ありがとうございます!
もちろん状況によりけりってのはわかってるんで色々検証はしてみます >>571
これはロリコンに優しくないげぇむ
列車で学ばなかったのか?
今後はガンガン盛ってくるぞ!
乳を >>561
一応そのレシピで46回試してるんだが最高Bで、しかも2回しか出てないんだわ…
いやまあ運なのは分かってるから回し続けるしかないんだけどさ MAPが広かったらシェリルの活躍の場もありそうなもんだがな
単騎駆けして物理敵一人で止めるとかさ 60連S無しはクソすぎる。
ピックアップすり抜けとかいう問題じゃねぇ。
石取りつくしたし割とやる気なくなってきた。
石集めがモチベだったんやな >>532
交換チケ?
選んで交換できるのがあるんです? 凸ゲーなのに無課金でやろうってのがまず無理やろ
ランキング石配られなくなったらやめるの目に見えてるんだから今のうちに撤退しとけ 融合レシピ緑の素材どいつもこいつも多くない?緑下げて他上げたらまだ見ぬモンスターうまれそう ジャマーはワンチャンある
魔封じとか睡眠とか悪質タックルとかで これランクアップとかいう要素いる?
スタメンはだいたい育ったし他のキャラ育てるか〜
と思ったら意外な素材が枯渇してたりしてレベル60とかで止まってムキ〜ってなる
しかもそういう時に限って該当する曜日クエが開いてない
石割れば入れるけど50とかありえない量を要求してくるので入れないのと同じ >>532
ですです、天井です
やっぱり純粋に凸に勝るものはないって感じですかね 恒常ガチャ10連は微妙だけど、ライサやイサベルガチャは調子いいわ >>587
普通の人は先を見越してある程度集めておくよ >>587
そんなこと言い始めたらこのゲームきりがないよ >>587
まあやってりゃそのうちイベ交換とかで素材は余ってくんじゃないかね
ガチャの度合いにもよるけど >>581
無微には無理なゲームだから早めに辞めた方がいいよ キャラ引いたときだけ覚醒パック、それ以外はマイレージと4倍ミッション石だけ買う微課金でやっていく! >>587
なんで日曜に回っておかなかったの?
まあ別に今週終わるわけでも無いから次の日曜まで気長に待てばいい >>581
60連S無しとか普通すぎるだろw
ソシャゲ初めてか余程の強運かよ 凸ゲーだから石9万貯まらないと基本引かないことにする
もし配布ピックアップチケで引けたら天井分あるなら引いてもいいというルール
これが無課金の戦い方 なんとなく無課金微課金は切り捨て路線なのは早い段階から察していた
親切な感じがしない運営だったから、じゃぶ勢優遇なんだろうなって >>581
そのやり方は普通の神経ならやらない無課金とか微課金とか関係ない
病気か最初から続ける気ないんでしょ
さっさと辞めなよ 無課金だけどS確チケでことごとくロセットが出て完凸したわ
ロセットちゃんの水岩両方の耐性を持ってる敵ってあまり見ないからあと10年は戦えるやろ たまにものすごく回復するけどまさか回復にもクリティカルあるのか ヤヤといいワカバちゃんといい和風の国はなんかエロさが滲み出てんな どこまで報告してたっけかネコの色違いまで言ってた気がするが
2264の3回分報告
0:35マグマゴーレム 0:45フレイムウルフ 0:50ゴースト
これで10連敗でござるな0:35出たときは何じゃと思ったけど
ついでに
400/200/600/800 0:50バンシー(4286と間違えた…
400/200/800/600 0:45ドクドリッス
400/800/250/600 0:40リザードマン
まあ纏めてる人いたら参考にしてくれー >>609
紫漬け食ったことねぇの?赤ちゃんか👴? >>396
情報ありがとうございます
そんじゃ思い切り石突っ込んで完凸目指すとしますか…!(石残:1400) >>620
食ったことないな
柴漬けなら食ったことある >>613
たまに回復量高い時あるしやっぱクリあるか 5凸もあるのは萎えるわ
無凸と完凸じゃ耐性とステの値にかなり差がでそう
このゲームもpay to winになっていくのかな デイリー無料ガチャあるし
プレミアチケはそこそこ配ってくれるかもだし
やり方次第で無課金でも遊べるだろうと思ってるけどね
ただPVPは適当にしかやらないし
課金者と自分を比較しないで別ゲーやってるつもりで遊ぶけどさ アリーナなくなったらプロフィールアイコンどこで自慢すればいいの 課金者優遇というのは有償のみ天井があるシンクロみたいのを言うんじゃね 都会のセルラン上の方のゲーム見てみ?凸しなきゃ糞の役にも立たないのばっかりでちびるで こんだけ石やスタミナばらまいてて無微切り捨てだの親切じゃないとか抜かすやつの合うゲームって一体なんなんだ…? 柴虎だったら疑問の余地もなくシバトラって読むだろうし
紫漬けなんてわざわざ変換させないと出ないし
まんまと釣られた気がするわ 28で詰まったから3060円に屈したけど
回復力壊れすぎだろ
中華鍋必死に振ってたのアホくさ過ぎたわ >>633
ハード行ったらボコされたし
イベもノーマルだけで良いや感 >>640
紫を調べたから紫にちょっと詳しくなったわ
ありがとうな 紫漬けで検索したらかつおの紫漬けっていうの本当にあって笑った >>656
もしかして: かつおの柴漬け
ってグーグルさんにいわれたぞw 柴漬けじゃなくて紫葉漬けだったんだな
まぁ柴に紫なんて意味ないし 柴漬(ふしづけ)は、柴を束ねて水に沈め、中に入った魚を捕らえる方法。
処刑方法の一種。罪人を柴で包んで縛り上げ、重りをつけて水底に沈める。
こんなのもあるんだな ミルハウスの強化やり直させてくれませんかね……
テンプレ見る前に何も考えず与えたせいでまったく使ってない経験値部屋がLv4になっとる
ミルパーツがそんな貴重なアイテムだと思わないでしょフツー Auto時の作戦が毎回リセットされるんだが固定化する方法ってある? まあ要望出してればその内リセットアイテムか何か来るじゃろ
要望出してれば いきなりここに来て中国ネタ・・・チャーハンいたなあ リセットアイテム待つよりあきらめて強化したほうが早え >>671
いやだって7ヵ国のうち1つがあからさまに中国モチーフだし
何故か獣人だが 修正すべきはリセット機能追加じゃなくてトレーニングの方ではある 他に回したから強化アイテムが足りないって話じゃろ…… 探査MAXにしてるけど
そこまでいいもん拾ってくるわけでもないし
トレーニング上げても大差ないよ ロマサガリユニバースやってた俺は当然真っ先にトレーニングMAX強化したよ
マジ後悔してる トレーニング言う程かな
今回みたいな強化イベ定期的に来るだろうしイベある度にスタミナあるからあんなものでしょ 一番欲しい虹石がサルベージされたことないぞマカロン! 紫虎 読み方でググったら「しく」って読む男の子の名前とか出てきた
そんな名前まで付けられてるのか… ミキハウスは簡単にバラバラになれるんだからパーツもリセットしろ 本当に?み合ってないなww
強化したのはイベ前だろうし強化リセ無いならアイテム足りない人もいるじゃろって話に
強化すれば良いとかトレーニングこんなもんとかは慰めにもならんぞ 育成こんだけ不味いと新キャラ来るの恐怖でしかないし初期キャラ凸って行けるとこまで行って一旦退場が正義だな
放置してたら諸々の配布も貯まるだろうしタクト方式なら初期キャラの救済もあるって話だし一、二年後にはストレスなく遊べそう トレーニングはLV3で1日の経験値10万の4枠
秘薬換算だとA秘薬が40本分でバカにならない トレーニングの修正とあったからレスしただけ
ミルハウスは前からあるようにリセット一択だな 公式4コマ見てたらミストレのパディントンを連想した 無課金で行くならほんとガチャは何周年記念とかまで引かない方がいいのかもしれないね 霧列車と同じで限定は限定と出すだろうから
それまで貯めとくか 恒常闇鍋で1凸は難しいけどマスターコイン付きの時限パックでどのキャラも1凸はできる
買わずに閉じてしまった人はご愁傷さまだけど 祠とかアリーナとか気にしなければ無凸で十分やで
俺は低みの見物で石貯める
たぶん ライサとヤヤ、ザスビアは無凸と1凸で天と地ほどの差があるな ワカバとイザベルは無凸と一凸どれぐらい違う?
ただの巨乳と巨乳眼鏡ぐらいは違うんか >>707
途中で拾っても天井リセットされるタイプじゃないからひたすら我慢して弾溜めてここぞってキャラにぶっ込む以外無いな
ウマ娘のサポカと同じようなもんだわ無課金微課金はアニバまでお寝んねしてたほうがいい モンスター配合って闇鍋ガチャみたいなものか?
全部MAXでやってもゴミしか出て来んわ まだイロハイーランヤヤヴァネッサチャーハンの5人もいないわ >>712
そもそもアリーナもポケモンだからキャラ関係ないはず >>664
それくらいだと1日経験値大40個分くらいにはなるんでしょ
来月あげられるし気にしなくていいと思うで
拾ってくるのが経験値大とかスタミナばっかになったと考えたら別に大差ない この凸仕様でよく無課金で続けようと思えるな
S引くたびに1000円で凸できるって圧に晒される Sチケとかで凸も進んでスタメンも出来たし課金はよしとする
もう後は限定待ちながらイベ消化だな なんか第六天魔王ばかり被って、課金したら完凸しそうなんだが
3000円で完凸しといたがよさすかな?
ちな天井分はりゅうおうさんに消える予定 逆に月額課金と4倍石買ってれば
ほぼほぼキャラ取り逃すことないやろ
毎回天井たたいてたら別だが >>718
アリーナはキャラ同士の対戦もあるって聞いたぞ どうせ来月トレーニング強化する人が続出するだろうしな 凸のセット
引けてないキャラと一緒の方買いたくない
得なのわかってても買いたくなくなる不思議 >>718
あれ?キャラ対人の方もなんか有ると思ってたが勘違いだったか
ポケモンアリーナはS出るガチャとか有ったら阿鼻叫喚やろなぁ
俺は「うわぁ…」って眺めるだけだが >>725
あるけどキャラアリーナは相手NPCこっち手動で相手の配置見ながらこっち配置出来るから完凸相手でも基本負けんで
間違いなくイロハさん人権になると思うわ >>692
トレーニングってLv上げると1秒経験値1増加からレート増えるん? 120円の女と120円で10連ガチャは買ってしまった 公開されてるメインストーリー短いなぁ
その割にガチャから出るキャラ多いからキャラ付いまいちわからん >>734
ゼンマイ強化のところで
上がるってかいてあるやで テカテカ寝室辞めたら課金するよ
寝室のL2Dが全部ぎこちないけど、よりによって本番が別絵柄の手抜きは無いわぁ >>575
どうせ最高難度のモンスター集めきったら他のモンスタードロップに移動するんだから
よくね? >>733
お試しで修正前は170ダメ、修正後は210だから上がった事は上がった
インフレさせないぞって強い意志なのかもしれん 手抜きって言うよりむしろ逆やないか
ハイライトと影とベースの絵を別にモーフィングしてるから
ああいう絵になってるんだと思うわ
寝室1の方は逆に絵1枚をそのまま動かしてる 何でもかんでも素材要求しすぎなんだよ
そのままパクらず改善しろってんだ スレでよく出るりゅうおう化するのは強化機能追加でなると見たが本当だろうか そもそもイザベラの魔弾はTP58だからな
消費考えたらこれ以上の強化は無理でしょ
ただでさえTPステの高いソーサラーなわけだし よくある後から実装される覚醒要素的なものだとしたら
来るのは一年後くらいかなぁ… りゅうおうが本気出すのは開花きてからって言ってるだろ😡 ソフィアちゃんいっぱい実装してパッシブ一杯付けさせてくれ >>745
当時の最適装備で大弱点450×4くらい 運営はルオシーの人気に気づいてるのかな
俺からいえることはひとつ
孕んだボテ腹ルオシーよこせ😡 キャップ付いてる防御無視の魔法の中ではイサベル強い方なんじゃない
まあSの魔法アタッカー自体ロセットナディライサベルくらいしかいなさそうだから比較対象はAキャラになるけど🤔 >>752
あのリンクパッシブって同キャラ他バージョン持ってると付くのけ? パクり元から才能開花も輸入するんなら限定が復刻した時に凸材売るかどうかは焦点だな テンパラのセルアニメは動かし方も塗りもヘタクソすぎるわ
モッサリ感がすごい 2凸以上で引率になるからな
3凸ならどんなキャラであろうと死なないんじゃね?
200/200/600/400でスノウキングAきたわ!天さんありがとう! (´・ω・`)こんな糞ガチャやるくらいなら阪神応援した方がましじゃ! >>739
ゼンマイ強化ってどこだろ…?もしレート分かるなら次の候補にしたいなあ >>761
(´・ω・`)球団の中に教団まじってんだろうが!! 一時間限定のショップって再出現したりする?
買わなかったやつまた表示されたんだが キャラもモンスターも出撃回数が重要になるから
トレーニングしても結局出撃させないといけないんだよな
なら連れまわしでレベルアップでよくね?って思っちゃう 限定も恒常も☆増やしてなんぼのゲームだからな
初期値で覇権なんて取れると思うなよ パクリ元と違ってパッシブ共有の概念があるから
こっちで才能開花代わりのバランス取りそうな気がしてるんだよな
異界キャラも共有するのかね 魔法や波動のキャラは火力に天井あるからステ上げてもあんま意味ないし1凸でよくねと思ってしまう >>761
自力V消失が見たいので応援してあげない よくわからないのですがパッシブ共用なんてあるんですか…今までやっててしらんかった ワカバ凸の予定だったのにイサベルが星3になってしまった
特に長期的には考えてないから石はどんどん使っていきたいんだが
ライサガチャにした方が良いのかな 野球、パチンコ、牛丼、ロリ、天啓叩き、じゃんゆタイム
一日同じことの繰り返しを続けるランスレ 2264
1発スノウタイガーktkr
前に4486で10回ドはまりして手に入れたスノウタイガーさん謝れコラッ >>581をぶり返すけど、110連最高レア無しだと萎え度が高くなる
100連出なくて、意地になってもう10連して出なくて一気に冷静になるというか
確定チケやら天井やらはモチベ維持に大事だと思いました。 >>770
そんな気の利いた調整出来るなら波動とかいう死にステ作らんと思うね 元ネタの威力設定ミスまでやらかしたのは擁護できんけど
こっちの初期キャラを魔改造して盛ってりゅうおうと同等にしたのは良調整だったのかもな
タクトおじに乗せられて人権・初限定って期待しすぎてた人にはがっかりな結果だけど キャップ制は本気で意味わからん
物理と別に攻撃範囲とかろくに差別化できていないのに
むしろサークルソードとか範囲ですら物理はぶっ壊れてる (´・ω・`)プロ野球の一試合は10連分はあるからな
(´・ω・`)阪神ファンは220連して虹3ってところだ まー課金者になってくれってことやろなぁ
無課金で☆増やすには被らせるしか方法ないしな
上手く作ってあるわ まぁ現状ライサかロセットの完凸持っとけば生きていけるな
こいつらが腐るとか付いていける環境じゃないし マイレージ2万貯めてガチャ期間に突入すれば40枚交換できるから
イベ交換チケ10枚と有償1500に無償2万7000あれば天井できる
限定だけ追うなら天井は余裕 >>780
なんかクソガチャ擁護する人がシュバって来るけど
クソなもんはクソだよねやる気無くなるよね >>781
気がきくとかバランス調整の下手さとかなんか関係あるか?
初期キャラ生かして別キャラ売りつけるスタイル制のシステムだし
わざわざああいう要素つけてるんだから旧キャラ上方修正するより新キャラ売れるようにしそうだと思っただけだが >>735
ブリーフ博士とトランクスは確かに差がでかいな 課金者は1体でもゲットすりゃ課金で☆増やせるけど
無課金は1体じゃ☆増えんからな2体引く気で天井2回分の石貯めとけよ キャップは別にいいだろキャップ外しても計算式が癌なんだから ガチャ結果なんて良かったり悪かったりするんだし
新ガチャ開催毎の結果に一喜一憂してたら続かんで 装備って1種につき1個しか落ちないのかよ
スタミナ4000ぐらい使って装備全く落ちないって勝手にキレてたわ やっと主力のレベルとスキルが育て終わって、装備に取り掛かれるが
素材集めキツイな・・・ >>771
いやあそれ、一度にぶっこめるトレーニング剤の量が増える、つまり放置時間が伸びるって読めたんだよね
結局一日に得られる経験値は60*60*24=86,400を越えられないんじゃないかなって 捕鯨してると波動は敵スキルとして適正だなって感じる
こっちに使わせるならHP差考えろってことだわ 無課金のハードルたっか
これにはワロタ さすがキムスさんだわ イサベルは一応調整されたみたいだけど
ナディラなんかはほぼほぼ同じじゃね?ってスキル2つ持ってたりするし
数値の設定は結構雑だよなぁ思いました イベントの交換アイテムは金とかスタミナ薬とか何かしら無限に交換で切るものを残しておいてほしい
経験値イベントの交換アイテム全部交換してしまったがまだまだレベル上げ対象がいるから交換アイテムがすげえ無駄になる 祠やれば強い火力完凸を介護するゲームだと分かるからな
無課金は頑張れ 他の育成要素終わるまでは
武器はA武器育ててりゃいいと思うわ 俺はコンテンツ全部を消費するつもりはない
低みの見物をさせてもらおう 無課金はS1体も出ないとか嘆いてる場合じゃねーんだぞ
2体出さなきゃいけないんだぞ
マジワロタ 物理が優遇されすぎてたり魔法に謎のキャップが存在したり
バランス取りの能力は微妙そうだよね シャリカのLvあげるかと思って編成してスキチケ使ったら討伐実績クリアできて草 お金一銭も払ってないし石も溜めてるから27から進めません ランキング1位のゲームを無課金が悲鳴を上げる
想定内だな ねんがんのスノウキングをてにいれたぞ
今日からお前の名前はゲレゲレだ 対人で勝とうと思わなければ他のコンテンツは手持ちがどんな状態でも遅かれ早かれクリアはできるっしょ 無限交換品欲しいよな
全部交換したらイベント続いてもアイテム出続けるのは寂しい 本気で頑張るなら取り敢えず150連はやって
凸のセット買うのが前提みたいなモノと思ってたよ
完凸目指すならもっと金出さないとだけど
キャラ次第ではたまには頑張ってもいいけど
常に頑張り続けるのは辛いかな KMSはすぐインフレするから今課金しても無駄になる気がして怖い 無課金は早く気づけよ
今までとは違うからな
10連で出たーラッキーじゃねぇんだわ
課金者はラッキーだけど無課金に取ったら2体目がいつ来るかって感じだな
天井の確率UPじゃね? ワロタ このペースだとハーフアニバの時には限定三連発とか当たり前にしてきそうだし今からあんまり課金し過ぎるのも様子見た方がいいもかなぁ Sこんだけ引いてたわ、糞ガチャは認める
今はまだ配布無償石多いからいいけど
俺は寝室もミッションも配布石ほぼ取りきってるからこれから配布が絞られたら実弾吐き出す量多くなってキツいかも
軽率にお得パックいっぱい出してくれよな
https://i.imgur.com/hCYwShn.jpg 物理、魔法って別れてる時点で
そもそも同じ枠で比較するもんじゃないでしょ
編成制限、物理無効、魔法無効この辺りは絶対来るだろうし >>817
むしろスタートダッシュの課金が1番無駄にならないぞ 2-7まで来たらひとまず休んで遠征周回祭りで頑張れ
レベル上げたらそれなりには進めるから しょせんエロゲーなんだから1体引けてエロ見りゃそれでいいよ
課金しても女の子のサービスは増えないぞ >>808
アリーナ来たらとりあえず魔法ゲーになるんちゃうの
マップ次第だけど初期配置から5マス射程の減衰不可範囲攻撃ってそんなんなんぼあっても困らなさそう
でそれをメタれるのが移動6マスカバー出来るヤヤとか高HPでゴリ押せるジュエルとかそんな感じと予想してる ナディラ手に入ったけどスキル2とスキル3って何が違うんだ?
属性も範囲も消費TPも威力も同じように見えるんだが? 303030999でキングザブーンだったわ
白鯨が良かったのに まー運が良かったら2体来ても☆1な
ハードルたっか >>828
何がって専用の演出ついてるだろ?ユニークスキルだぞ >>828
同じだぞ、そして仕様だという公式見解も出てる 昔はかなり課金してたけどすぐ飽きるからサ開から一か月経ってまだ気持ちが熱い状態なら課金すると決めて
そこから多くのソシャゲやってきたけど課金したことは一度も無いっていうね 不具合で1000石満足してたら無課金じゃやっていけんぞ
Sチケ配布してくれって拝まんとな どのソシャゲもリリースしたての1~2ヵ月が一番面白いと思うわ
半年もするとコンテンツもキャラも目新しさが無くなる >>835
仕様だったんだあれ
複数属性持たせたくなかったのは分かるんだがせめて範囲広い低威力とか単体とか連弾とか差別化は考えなかったのかね >>834
>>835
公式公認で草
公式はアホなのか 村ゲでもサ開始時にここまで無課金に楽で優しいソシャゲはそこまで多くない
ミストレ風だから今年中は無課金でもストレス感じずに遊べる
来年になると推しが増えすぎて辛くなる S勢のレベル上げが終わらんから結局強化イベしか回ってないわ
0凸のは80止めしようかな…虹結晶全然足らんのよな
一番余る各B結晶合成して虹結晶してくれよ、C結晶より使わんぞB 石の余裕は心の余裕
天井分キープしてる時は何しても楽しい >>840
数年経って忘れた頃に覗いてみるとこんなに変わったんかーでちょっと食指が動くけど結局リハビリきつすぎて続かないまでが流れ このゲームは倍貯めんと余裕なんて出てこねーと思うよ
天井1回で1体しかもらえんかったら宝の持ち腐れだしな
そこで課金して☆上げちゃいなよって運営ちゃんが後押しするんだわ >>845
石55000と余裕ありすぎて暇だ引くガチャがない 毎回1天井って課金するには損しまくるムーブじゃないのか ガチャ出る度にお得と凸課金併せて5000円くらいかね 天啓は課金誘導の鬼やな
一日一回無料アイテムパックで毎日ショップを覗かせる手口は狡猾だし
キャラを無凸で未完成の性能にしておいて新キャラを出すたびに育成応援パックを買わせるのもやり口が汚い
ユーザーの感覚を麻痺させて課金させる鬼のような集金コンテンツだわ マスターレベルにパッシブ考えたら
結局キャラの所持数が新参と古参を分ける >>845
これ
かつかつになる=飽きの度合いが表れ >>837
通常のタレと黄金のタレみたいなもんか
流石は王家秘伝だぁ、何百年も継ぎ足したんだろうな >>852
いいえクリアしたご褒美に課金する権利をやろうな時限セットもあるので
大体1万円くらいになります >>840
わかる
続いてるゲーム面白いんか?見てみるか〜って入ったら
怒涛のガチャ!ガチャ!ガチャ!ポップアップで10クリックくらいして閉じる
あれでうおおおお課金すりゅ!!ってなるやつおるんか 逆に言えば1凸所持してればいいから
微課金にとってはありがたい >>861
ステ上がるだけとは言うけどサポーターはともかく火力は1凸じゃ物足りん >>344
なるほど やれやれ
ところで仲間強化画面に遷移しようとするとフリーズするが毎日起きるんだけどなんで さすがみんな鋭いな
このゲームは倍貯める分、ものすごい勢いで石がなくなっていくからな なんかみんな普通にキャラ100レべいってるスクショ上げてたから楽勝なのかと思ったらくっそ大変だったわ
放置でいいとはいえ育てるキャラはちゃんと考えてないとアカン感じか 1凸で移動上がるの狡いよね
ほとんどが移動2の棺桶だし >>854
スクエニさんも最初は1凸もすれば十分ですよーみたいなニチャ顔してたのにな
1周年辺りで3凸しないとスキル上げません!完凸すればもっと凄いスキル上げちゃいますよ!ってな具合で射幸心煽ってくるようになったからな
ほんまえぐい商売やで むしろ火力求めるなら凸必要なくね
イザベラとか1凸で既に250の天井叩いてるんやろ? 1凸前提で凸素材を1人1000円で買えるようにするのはえげつない
買えなけりゃ凸を諦めるが買えてしまうが故課金するか迷ってしまう 微課金で行く場合の課金効率だとウィークリーパス×4を買っていくのが最適か?
でも取り切るのに4週間かかるし、ダイヤ欲しくなったその時々で4倍石のセット買うとかでもよさそうか 恒常がたまたま2凸したキャラはイベベリハで死なねーよ
食らうダメが全然違うんだもん ここお得パックじゃなくても普通に石1=1円だったのか
時限だし1=1やんけ!ってお得や!ってパックよく見ないで買ってたけどそうでもないやつもあったのかな… >>865
良いオッパイを厳選していかないとな
イザベルにはちょっと食指が動いたが顔が好みじゃないいからな、前回と今回はスルーしたわ スクエニだと凸前提なミッション出してくるからなあ
◯ターン以内にクリアとか >>867
強化イベ29日まであるから
そんなに考えなくてもいいで 1凸してようやく移動3とかそのうち笑われるんだろ?
俺は知ってるぞ 4倍ミッションと配布、おはガチャで引けた時に凸パック買うくらいが髪に良さげ >>780
ガチャ爆死でやる気なくなる人はソシャゲ向いてないと思うわ >>884
奇数ターン時移動+3とかは出てくる
置いてかれるなよ マイレージ一見お得そうに見えるけど2万以上保持できないから
壊れキャラ来るまでガチャやらない人には向かなくない? ライサイベの地獄級で結構苦戦しているんですけど
安定して周回出来ている人は武器とか防具の特性どんな感じにしているんですか? >>884
リリース頃の初期キャラが半年後一年後スタメン張ってるゲームなんてないからな
大体ハーフアニバーサリーで環境が変わるんだろう タクトのアリーナの仕様確認したら
防衛失敗でポイントも減らないし相手選んでポイント稼ぐだけで
無課金でも上まで行くのは難しくない
報酬にも石無し、装備とモンスターだけとかいうがっかりアリーナみたいだな
更新直前に闇討ちを狙う順位入れ替えのガイジアリーナは論外だが
防衛敗北でポイントを減らす仕様こそ、ユーザの凸を促す美しく正しいアリーナだぞKMS
素人か?
頑張って凸する気がなくなるからちゃんと敗北にはペナルティ追加しとけ >>891
剣にHP他適当
魔法に対して有効な防御手段ないのでサークルソード撃ちつつアイシャで回復するだけです マイレージは快適に遊ぶためには必須としか今は思えない
ガチャチケじゃなくて純粋にスタミナのためにも
一通りイベ形式見た後にこのゲームとの付き合い方決めるわ キャラを経典にできる機能くれ
この先も性能はゴミだけどスキル1つだけは優秀な奴とか出てくるだろきっと このゲームの敵のオートってパラメータが低いキャラをフルボッコするように
設定してるし、味方のオートはバラバラに攻撃するけどw
ってことは1体でも2凸、3凸、できてりゃパラメータの数値もダントツで上がるし
そのキャラだけを特別に強化してりゃオート余裕なんだわ
たまに被弾浴びるけどダメ値も低いしまず死なない >>893
アリーナが飯屋みたいなことにならなきゃええわ 壊れキャラ来るまで引かない人はこのゲーム向いてないでしょ
属性、耐性、グループ、タイプ、物理、魔法、波動キャラの所持数が物言うで 敵と味方でオートの挙動が違うとか言う人ときどきおるけど同じでしょ >>899
ガチャひいたら凸パックひいて次にいくだけだな今回は10連で終わったから安上がりよ >>897
敵も味方も全く同じAIだぞ。倒せる相手がいる場合は狙って、いないなら一番ダメージが出せる相手を選んでるだけ
敵の方が移動力高いから選べる対象が多い >>899
違うんだろうけどコメントだけ見たら運営サイドの人にしか見えんくて笑える https://i.imgur.com/xRXBiRD.png
初心者ミッション終わったらきたああああああああああああああああああああああああああああああああああ
やったぜ夏和小さんあいしてる そもそも天井すればだれでも取れるから
運営としても壊れ出す意味ないよな >>899
弱点受けても耐えられるキャラが属性に1体ずついたらよくね
既に祠の敵に対する無凸キャラの弱点攻撃カスダメだし無属性高火力完凸+属性受け完凸+ヒーラーサポーターとかが強そう マカロン今日もすまねえな
ちゃんと増やしてくっからよ 物理以外の攻撃手段の仕様が全て敵に有利な仕様にしかなってないの辛いわ
防ぐ手段なし、弱点どころか等倍でも痛い上に敵はHP高く設定できるから体技波動は相対的に価値落ちるし
とりあえず敵の倍率そのままに体技(はまぁ阻害あるから控えめに?)と波動の倍率上げる所から始めようや… このゲーム敵は雑魚でも超火力範囲遠距離
味方は低移動単体近接メインになってかなりしんどいな トラトラトラ!
29階アホかー!(睡眠攻めでなんとかなるかな?)
>>914
乙! 敵が既に属性満遍なく1凸揃えて勝てるスペックじゃないんだわ >>914
おつ
お宝回収した時にマカロンちゃんが興奮したハンペンの頭おさえてるの好き アリーナどうだろうな一応石関連はこっちのほうが緩そうだが
アリーナ仕様もそのまま持ってきちゃうかね
>>914
乙 ガチャの夜演出は初登場が出た時なのかと思ったらそうでもなかった
やっぱ信じられるのはマカロンちゃんがルンルン♪してる時だけね ワカバ無凸で使ってるけど、これ一凸して移動3にするためにガチャまわそうとは思わないね
レギュラーメンバーで使いそうにないキャラだし ビックリマークって未所持確定やなかったんか
マカロンのバカー!! 手動でやれば敵AIも変な所で引っかかったりしてアホなんだけど
オートでAI対AIだととにかくアホみたいに突っ込むから結果敵の遠距離打ち放題が最強なんだよな >>914乙
育成全部取った上で本が7万とか余っとるし、まだウィッチゴースト覚醒終わってねえ。
10冊で1でいいから金に交換させてくれんかねえ。 >>912
突然ですが、けものフレンズのアニメから外れる事になりました。
ざっくりカドカワさん方面よりのお達しみたいです。すみません、僕もとても残念です 育成してて思うけど育成クエの難易度が高すぎる
引率できるようなアタッカーを一人くらい編成してないと
5人ともLv80超えていようが超級オート余裕で負けるからな 敵の攻撃がバカみたいに痛いから属性相性とか考えていかないとあっけなく全滅するよな
正直バランス悪すぎるわ ♪
夜景の流星
ハゲ草原からのオブジェクト透過丘
これ以外はキラキラなしでスキップしていい
ハゲはたぶん10連で矛盾になるってことなんだろうな
>>936
そんなのあるのか最後まで見ないから知らなかったわ 育成クエは遠征に出してるわ
Sキャラ育成し終わっちゃったし アイシャってよく見ると睡眠と魔法封印が超弱点だから対人じゃ置物にされて使えないかもしれないな 低レベ上げるときはスキップなり遠征でやれということだろう >>942
原っぱを超えたら砂漠って感じに一瞬だけ砂漠っぽくなるだけだから、砂漠かどうかわからないけども…… あれ、今更だけどイベントボーナスキャラのボーナス、遠征周回だと無しにされてね? そもそも遠征はボーナスが発生しないと小さく書かれてるぞ 猫は寝てばっかだし
虎も猫だから睡眠欲には勝てない 遠征のデメリットをなくせ!
あるいは
スキップ機能を無限にしろ! チャーハン引けたんだがこれ育てたらマジで29階勝てるんか?
確かにモンス使えば睡眠2入れながら白大虎落とせる可能性あるが >>961
遠征はほんまにな
こういうこというと、自動あるやんとかいう
不便を楽しめみたいな馬鹿が現れるのも謎だが
便利になってなんの損有るんですか???
時間長めなわけで、それ以上のデメリットなんぞいらん これさ イベBはやはり凸るべきか 4凸までは行けてるが とおいのー 俺はてっきり遠征周回って
遠征してるメンバーは他事できないけど他メンツで同時出撃とかできるもんだと思ってただぁよ 特効3人おるからもったいなくて自動周回やってしまう
逆にない人は気兼ねなく遠征も選んでしまえるわけで
遠征にこそ特効乗せてキャラ取った人が
楽になるように恩恵与えるべきじゃないのかね 石欲しさにゲームプレイヤー版入れてみたけど
こっちのが快適だった
なんかロード時間とか短いし 遠征は周回数少ないわけだし特効乗せてもいいと思うわ イベクエはキャラとモンスター覚醒したら回らなくてええやろ
2週間開催してるんだから
どーせ素材クエ回ってても足りるて >>971
まぁレベルキャップキャラが特攻枠でいつまでも居座り
経験値泥棒出てくるし遠征も悪くないで 便利になったら便利になったで満足するやろ
その満足に慣れたらもっともっとと人の欲ってのは果てしないからな
そうなるともっと便利にしようってなってくるとどこで儲けんのってなるんだろ
運営のやり方だし深い心理でも考えてやってんだと思う
スクエニなんていつまでたってもオート3倍速やらねーしな
FANZAはまだマシな方だよ 29階バカなの!?
絶対に1ターン目1人殺そうって並び止めて…
どんな乱数か知らないけど、白虎の乱撃が外れる時だけ次のターンに進める… >>961
スキップ機能無限になったらモン娘並の虚無になるだろw
起動してスキップしてスタ消費しきってデイリー受け取って2分で終わりみたいなのがちょっと長くなるだけだわ 今気が付いたけどクリティカルって防御無視してる?
魔法や波動のクリは2倍だけど物理のときは2.3倍くらいになってる ソシャゲなんてプレイする時間短ければ短いほどよくね…? 製造の素材集めや精錬素材集めしてたらスタミナが心もとなくなってきた 自動周回の方が遠征よりおいしいったって天啓のためにパソコンやスマホつけっぱってのは流石に馬鹿らしいんだよな
かといって遠征の方が自動周回よりまずいのは悔しいわ
なんとかしろ 課金煽りしている奴ほどソシャゲ初心者にしか見ないと感じるスレも珍しいな
ヘブバンでやってほしい あんまり突っ込むとひねくれて遠征無くしますってなるんだぞ
あるだけマシと思うしかない なんかこのスレって謎の運営が多いな
プレイヤーからしたら便利になったら嬉しいだけだろ… 戦術云々ではなくて、有利なキャラに群がって
瀕死でも突っ込んできて意地でも落としにくる姿勢はすごいよね
モンスターとは思えない矜持を感じる スキップしまくり一種類だけのマンネリイベ
こういうのでいいんだよみたいな扱いだったエンクリもうみんなやってないだろ?
俺はやってる
なんでだろう… >>992
便利でもゲームの寿命縮めたら意味ないしな オートで周回できる編成を組むのもゲーム性だと思ってるんでスキップ無限はいらねぇかな
スキップ無限は便利の枠を越えすぎてると思うわ 1日5分で終わるソシャゲの方がいいわ
その方が無理なく続くし課金もしてる そういう手合いは変化の内容如何によらずとにかく変化を嫌ってるだけだぞ >>990
さすがにそれはない
仕事から帰ってきても終わってないぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 48分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。