【FANZA】天啓パラドクスX Part.39
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.34
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650444405/
【FANZA】天啓パラドクスX Part.35
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650451514/
【FANZA】天啓パラドクスX Part.36
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650459447/
【FANZA】天啓パラドクスX Part.37
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650468567/
【FANZA】天啓パラドクスX Part.38
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650510595/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
・ガチャチケはプレガチャを引く時選択肢に出る、チケ10連でもスタンプが貰える
・ミルハウスのグレードアップ優先度は探査機>クレーン>躯体>経験値
・特性継承でモンスターは消えない
・装備、モンスター、キャラは複数所持出来ず自動で素材化
・イベント特攻は遠征には乗らない
・3-9「異形の怪物ゼノアニマ2」はリスでタックルしろ
・シーズンパスは無償石で買える
・重い、負荷が高い場合は高フレームレートOFF、解像度設定を下げる、全データ一括DL 200/200/600/400、200/200/800/600、400/200/800/600、400/400/800/600 9時間 スノウキング
400/800/200/600、400/800/400/600 9時間25分 ニンフアネモス
400/800/200/600 ニンフフラム
400/800/200/600、400/800/250/600 ニンフアクエ
30/30/30/330、30/30/30/400、30/30/30/800、200/400/600/800、400/400/600/800、600/200/400/800 9時間50分 ミヤコクジラ
30/30/30/530、30/30/30/600、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 キングザブーン
30/30/30/999、200/200/700/900、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 白鯨 (鏡界)キャラと通常キャラのリンクについて運営に質問してみたら、パッシブスキルのリンク対象は原則キャラクターの名前が完全に一致している場合のみとの返答が
つまり通常イザベルが実装されても今回の鏡界イザベルとリンクしないっぽい エンクリが続かないのは
属性もない物理と魔法2種だけ
強化もランクのみ装備もない
初期から続く速いキャラをベースに麻痺させる戦法
ここら辺のゲーム遊んでる感のなさですわ
快適すぎたらとかでは断じてない (鏡界)←この部分はキャラの名前じゃないやろ
(2022水着)イサベルみたいなんがこれから出たとしても名前は一致してるから適用
わいにはそう思えるのだが BナディラとSナディラみたいに、名前完全一致してないとだめなの? >>8
エンクリいまだにバロールゲーなん?
俺バロールでなくておりゅされたから辞めちゃったの・・・😢 運営にとっての「名前」がどの部分を指すのかまで聞かないと意味なくなくなくない? ここで言われてる4倍石って追加ミッションパックで合ってる? >>7
俺も気になってたやつやけど曖昧な返答やけどリンクしない可能性高いな
まあストーリー上別人やからそりゃそうかもしれん >>14
交換所の交換チケットとかの表記がほかのはライサとかワカバとかみたいなキャラ名表示になってるけど、イザベルはイザベル(鏡界)表記だから完全別扱いだろうね まー何通りかのイベで全部使いまわすつもりやったら撤退やな
これはミストレでも唱えてきたが一向に変わる気配もなかったし
無課金で1か月あそべりゃ十分なんやで
ちょうどその頃からゴールデン突入する頃合いやし貧富の差が出だすやろ
ワイは1か月でさようならや リンクなんていうもんを嬉々として発表実装しておきながら
(境界)イサベルとイサベルがリンクしないとか、詐欺かあたおかとしか思えん >>16
耐性持ちの敵も追加されたけど
いまだに有用だよ 境界キャラが別ってのは100歩譲って分かるけど季節ものとかも別だったらないだろうけど流石に笑うわ バロールなら敵に状態異常耐性ついたからマップによっては強かったり弱かったりになったよ 境界の方でも別スタイル出るんでしょ
名前の前にスタイル名はあるし境界イザベルにも付いてるしな
なんとなくリンクしそうと思ってたけどよく考えたらリンクせず同時編制可の方が自然だわ >>16
今日のメンテでバロール欠片がハードでドロップするようになったぞ
ちょっと前から一部ボスは異常無効盛ってくるようになってるぞ >>23
まじかぁ賞味期限長くていいね
辞めて正解だったわ!👿 (鏡界)はパッシブリンクしないと思うけどな
わざわざキャラではなく名前の一致って言ってるんだし
普通に同一キャラはリンクします。と書かれてない時点でおかしい スキップしがいのあるクエの一番は最初のイベクエだよな 集金するのは構わんがユーザーにもその見返りとして毎回違うイベで斬新さを味合わせろよっておもう
ところが集金だけは人一倍するくせに使いまわしのイベントでボッタクリ商売するんやったら
このゲーム価値ないで 別の存在だからそりゃまぁ共有は出来ないだろうな
その代わり裏と表で同時に編成は出来るだろうけど よくわからんが例えばつまり水着ソフィアと水着ソフィア(鏡界)がそれぞれ実装されるってこと? >>34
その可能性はあるな
プルとプルツーくらい違うし イザベル(鏡界)(水着)(2022)
こうですね分かります それは知らんがキャラとしては別扱い、話の中でもそうだしって事じゃないかな とりあえずSチーシェンお迎え出来る日が来る(?)まで通うつもりだけどガチャも育成も捗らなくなったらちょっと無理だな >>32
ソシャゲって毎月おなじようなイベントの繰り返しじゃね?どこもw はじめからはっきり
例;(鏡界)イサベラとイサベラはリンクしません
と紛れがないよう書くべき
ちゃんとやれや運営 オリジナルの喘ぎ声と鏡界の喘ぎ声を使い分けなきゃいけないから声優さんは大変だな >>40
そうでもないぞ
同じイベントの使いまわしでも若干買えるだけでも空気は変わる
その配慮が出来る運営と全くできない運営の2種類いる
KMSは全く変えないケースが高い 別扱いならパッシブのために無理して揃える必要とかはないんか >>39
5年くらいプレイすることになりそう DMM広告の改変バナーに釣られたのだろうか 育成から初イベからして毎度おなじみの鬼周回前提なのに難易度高すぎじゃねえか
とりあえず重ねてから考えてねくらいのレベルでしょ 遠征のデメリット時間が長いだけでのいいのになぁ
自動だと電気代無駄に食うしさやってることは同じなのに 4コマのマカロンかわいくない・・・
マカロンが嫌いになってきた >>39
喜べSチーシェンは早ければ3ヶ月前には来るぞ そういえばイサベラ鏡界は普通にリーニャ所属だったね
アンノウンはどうするんだろ どちらともとれるような紛らわしい説明は
優良誤認といわれてもしかたないぞ すまん鏡界ってなにか簡単に説明してくれへん?
パラレルワールドみたいなもん? 交換素材集めにベリハ回ってるけどレベルアップ効率悪いな〜。
やっぱ前イベントの方がレベリングにはいいのか。でも素材全部集めきっちゃったしイベント後にお金に変換されるいいんだけど。 弱点突け、弱点突かれるな、レベル上げろ
祠はともかくイベントはこの程度やんけ
これも出来ないやつ基準に難易度考えるとかもう介護やで ミストレの3倍以上は無課金お断りの仕様にしておきながらの
完全イベントの使いまわしはどこに金かけてんの?って不信感が募る
集金するだけの仕様なら遊ぶ価値も課金する価値もないに等しい
やるだけのことをユーザーに金で代償追わすなら
その見返りも何らかの形でユーザーに示すべきやろ
じゃなきゃ誰も過剰に課金するわけないやろ クソが!2264何度やっても最高で1時間しか出ねえぞ
スレ全員で俺を騙してるだろ 大体が3種類くらいのイベントをローテってイメージだな
たくさんイベントの種類があるこの手のゲームってあるのかしら 2264はもう10回以上してるが B3回位やな Aはなし >>54
仮面ライダー龍騎のミラーワールドみたいなもん
みんなここで戦ってる >>54
モブ含めて全員が別人のように性格が違うパラレルワールド
メインシナリオでもまだ少ししか触れてない 使いまわしと思わないくらいイベントごとに内容違うやつとかどんなのだよ 2264でスノキン1回出た後はずっとCだわ
800レシピでBの突した方がましかもな スノウキング2264でやってんの?
俺は4286派だけどもう4体出てるよ。 >>59
君がそう思うならそうなのだろう
俺も出るまでは君と同意見だったわ
だけど某サイトでは根気よくやり続けるしかないとか言ってる奴もいるが
俺は何度もやれとは言わない
人間あきらめが肝心だ
信じられない騙されてると思うなら違うやり方が公表されるまで
じっくり30だけの消化を続けるのも良かろう
でも俺は出た >>59
Wikiの配合板に2264でスノウキング出したって動画上げてる人おったよ
出るまでそのパターンで何回試行したかとかは分からんけど オトギはキチガイだから常にイベント5個くらい重なっててコラボや月末が重なると8個とかイベントバナーが出る
まじで気が狂ってる
列車は毎月定期スケジュール沿って月に4つくらいイベやってるかな?
デンズリは基本的に1イベント2週間だけど不定期イベントが途中に挟まったりするから月4回くらいイベントしてる
ほかは1イベント2週間のペースで月に2〜3回くらいだね
こういうゲームはすぐ虚無るのでサブゲー向きだしスキップ標準装備だったりする 今日のパチ勝負で、パンツじゃないから恥ずかしくない子たちが頑張ってくれたおかげで懐が温かくなったので、
こっちにちょい課金してみた。ガチャチケもダイヤも限定パックで結構増えたので回しまくった。
なぜか使わない、弱いとされるシェリルとイーランが無駄に3凸した。ソフィア凸進んでほしかったのに。
ライサはパックのおかげで4凸までいった。サークルソードが強すぎてこの子なしでクエスト出れなくなってしまった。
デカパイスキー&ズリキチとしては若干悔しい。 >>59
2264でAが2回でたCは数えてない
で2624してるがBが1回Cは数えてない オトギはかなり別物なイベントをローテーションしてるな
周回収集系、マルチレイドボス、2PTソロレイドボスみたいな 80回くらい回してイザベルだけでないんだけどこれって追いかけたほうがいいんかな 今のオトギは収集とセットのユニゾンかレイドのみになったけどな後は月末のソザインくらい 鎌..私に力を...ぅぅううぅぅワン!!(∪^ω^)
が耳に残るから一推しキャラになったわw 2264を12回くらい続けてやっとA出したわ
率低いんで配合はいちいち期待せずにやるほうがいい 始まって一週間程度なのにイベント多様にしろとかアホちゃうん ロードマップ30日からの討伐ってのがレイドなんかな?
ゲームによっては変な仕様でクソつまらんから面白いと嬉しいわ
というか開始前によく名前が出てた1週間のランイベ7Battlesはどうなったんだ SEVENBATTLESはおそらく恒常コンテンツではなく
月末レイドのあとの月初イベントなんじゃないかなって思ってる 列車は初レイドが難易度高くて不評というか軽く燃えた記憶あるな 変な仕様でクソつまらんレイド、、、 100万ダメージ飛んできたラピライかな このゲームシステムで変化のあるイベントってどんなの作れるかね
というかタクトにもう色々あるのか? 祠の敵のクリティカルなしにせえ!開幕ワンパンされて即リタイアとか悲しいよ ターンごとのHP同期とかできんのかねそういうの無くて全滅か一定ターン殴ってそのダメージで共通のHP削るみたいなのだとくっそダルそうだけど そりゃ作ろうと思えば作れるんだろうけどオリジナルの凝ったイベントなんて作っても結局不評だからな
こんだけソシャゲ全盛なのにイベント似たり寄ったりなのは結局手間暇かからないのが正義だってことなんだろ レイドランキングで上位10名にハンペン寝室配布なんてやったら日本終わる イベントの内容云々の前に
報酬がクソまず過ぎて周回する気すら起きないのをなんとかせい イザベル接待されてるはずなのにあんま活躍しなくて草生えるんだ
魔法キャラはもう二度と取らなくていいか イサベルはアリーナがどういう仕様になるか分からないからあれだけど睡眠と麻痺に強いから輝く気がしてる
俺はガチャを回してすらいないが ランダム4発が微妙に使いづらい
範囲内全部に4発でいいだろ イザベル祠25Fで火大活躍出来るやん!と投入したらカスダメでほんと草 配布完凸して欲しいポケモン揃えたらもうぶっちゃけイベント回る必要ないんだ
欲しいもの落ちてるメインを周回してポイントもらいながら後編待った方がいい 素早さで命中の影響すくな モンスターで攻撃盛れるしキャップなし 物理クリティカルで相手しぬ タクトより物理つよつよやん
弱いのは複数回ヒットでデバフ判定1回なとこだけ 圧倒的パワー!! ガチャが引きたい>Sなんかでないからやめとけと心の声がきこえるからキャンセルする
心の声が今ならでるんじゃないかと囁く>最初に戻る
遠征中ってひまですな イサベルはまだ変身を1回残してるとドラゴンおじさんが言ってた気がする ランクアップクエストやるタイミング間違ってるだろ
レベルと連動するのに >>59
俺はBまでしか出ない
A出たって言ってるのはスクエニ社員だと思う どうしてイベントにイベントを重ねるかな
遊べる時間が少ない人もいるんだが >>113
ここはそういう運営だから周回の時間とれなきゃやめた方いいよマジで
マグロのごとく止まったら死ぬ定め 色々わかってきてもそれをする為のスタミナが足りん 最低ワンパンされないレベル必要
もっと今の5倍は欲しい 祠の編成考え方は理解できた >>115
そこでゴールドパスですよ
スタミナ換算なら7倍8倍石とかになってんじゃないかな >>111
雪花ログインボーナス終了で10連分のチケット足りない分マイレージで交換して
Sレア確定っぽい演出きたーと思ったらすり抜けて別のSがきた オトギに比べればこれくらいな
遠征があるのもでかい >>113
れじぇくろと並行してるけどなかなかしんどいわ
シャリカは完凸したけどVHはまだ1までしか終わってないし
今ウィッチゴースト巡りしてるけどローシルフもまだ完凸出来てないし >>113
遠征とかあるしそういう人でも比較的遊びやすいゲームデザインだと思うけど
それでも不満なら単純のプレイスタイルに合ってないだけだし無理してやる必要なくない? 明日のログボが最後の10連だな
これ以降はログボしょぼしょぼだろうからこの10連でS引かないと暇だなぁ どしどし要望送ろう
ついでに魔法スキルも倍率表記にしろハゲと送っておいてくれ 出撃回数プロフィール公開で少しづつダイヤ稼げるから、寝る前の遠征は下位キャラ回数稼ぐチャンスか
それとも主要キャラのLVアップを目指したほうがいいのか >>113
イベント少ないと離れていく人もいるからだろうね
客によって需要が対立するところなんだから一人の都合のいいようには中々いかないだろ
今は生き急がないと外も含めた他のソシャゲに客がすぐ目移りする時代でもあるしな アーチャーとかの遠距離物理ユニットは実装する予定は無いのか PLv130近くなってきてもうまともに上がらなくなってきてるのにまだスタミナ上限117とかなんだけど
せめて朝1回夕1回で溢れないくらいには修正して欲しい・・・ イベの交換優先するのって
チケット、武器+素材、融合素材、スタポ、金
あとなに?? ストーリーでアニマにビビってるのがよくわからん
トラ君の方が強いやろ このゲーム1番クソなのってもしかしてネーミングセンスでは・・・? まあ遠征にも特攻乗せてよかったんやないのとは思う
時間取れない人が遊びやすいシステムなのに矛盾してしまってるというか >>127
回数稼ぎは合成素材集めの簡単ステを通常周回のほうがいいぞ
一時間10分ぐらいで100周するし
遠征はだるいランクアップ地獄級にしてるわ >>123
無凸チャーハン並みに早くは動けそうだからそういうのを生かせば使いみちありそう 自動周回は時間効率良いとはいえスタミナは限りあるし遠征でいいなこれ
なにより遠征中でもエピソード読めるのがいい
シナリオと戦闘がちゃんとリンクしてるから後から読み返すよりバトルと平行してた方が没入感あったからちょっと失敗 オダギリジョーがクウガやってたくらいしか知らんわ
後はv3 >>148
お?キッズか?おっさんたちはわかるとおもうで
おじいちゃんはたぶんわからん、いや当時キッズの大人で一緒にみてたらわかるか Fateは仮面ライダー龍騎のパクリみたいなもんだし
境界が龍騎のミラーワールドみたいなもんというのも合ってるし
境界がジャンヌと邪ンヌみたいなもんという表現も大体合ってるな >>149
今も毎年新作が作られてるしそれはない
子供が見ているかは知らん 名前は知ってるけど中身は知らない
オンドゥル語は知ってる 今みたいな大人も巻き込み型なったのなんて電王くらいからちゃうの
龍騎とかまだ低迷期なイメージだが
もう玩具宣伝番組みたいになってから観てない まどマギと龍騎が似てるって話は聞いたことがあるが
fateもそうなんか >仮面ライダーは全部で13人いるが、それぞれの目的のために、最後の1人になるまで戦わなければならない宿命にあった。
>キャッチコピーは「戦わなければ生き残れない!」。
なるほど…? クウガのころから友人の親父みてたで
電王は俺ら世代が親父だからなぁ別に違和感ないっつーか
上司が子どもと一緒にみてて楽しいっていってたw >>163
つまりソフィアちゃんには俺たちの知らないところでキャットファイトしてる裏の顔があるってコト!? 戦隊ヒーローだぞ
カクレンジャーとかジュウレンジャーとかな! >>131
数々のゲームで6時間も放置できないのかよって度々言われてるのに
今だ初期低いゲームデザインは本当謎だわ ブレイドはオンドゥル語ばっかりネタにされるけど中盤ぐらいから普通に面白いんだよね >>175
確かにエグゼイドっぽいゲーム名ではあるが >>155
まだ作られてるのか、知らんかったわ
特撮なんてゴジラ対ヴィオランテしか見たことなかった スキル本って、炎の技スキル、攻撃デバフの本、あとは属性の本以外なにもないの
ラヒールの本が欲しい PS2ソフトみたいな広告見て思わずスクショしてしまった、なんか懐かしいわ
https://imgur.com/LOAfyJN.jpg >>170
中盤から監督変わったからな😎
つまり・・・😨 今こんな感じなんだがシェリル、イロハ、ナディラ、チャーハンのうち
ランクアップして育てたほうがいいってやついる?
https://imgur.com/PLtHcXh.jpg dmm からポイント来てたけど120円の娘買った方がいい?えっちなら買う 何回かやってみたけど今イベの1.5倍ドロップが二人いれて効果あるのか1人分なのかよくわからないのだけど? >>187
本番無しの手コキフェラだけどエロいし強いぞ、AI修正されて棒立ちも無くなったしな >>187
エロいかどうかは知らんがキャラ一人増えれば簡単に石350はもらえるからお得な女やで 微課金だけど10連チケで持ってなかったザスピア出てほっこり
この子をアプリ連携で貰えるS交換チケットで1凸すればだいぶ楽になりそうだ >>187
だらしない乳頭をしたおっぱいをドチャクソ押し付けてフェラしてくる気をつけろ トレーニングとか遠征とか放置でもいけますよみたいな顔しといて
クソみたいなスタミナ最大値なんなん
日中プレイできん間スタミナ溢れ返る周回ゲーってマジ遺憾
そんならもっと回復のお薬配ってシャブ漬け戦略しろよオラァ 120円も立ち絵見てたらムラムラするわ
肉付きがエロい こんなむちむちエロかわいいのに120円!?買わなきゃ損でしょ!
http://imgur.com/SzW1fsF.png 120円ちゃんえっちな体つきなのになんでフェラなんだよ 育てたいキャラ増えすぎて120円の女Lv61で止まってるわ 今の育成イベ地獄はライサアイシャで引率できるけど次もそうとは限らないんだよな
ミストレのキャンプぐらい適当にやれていいだろそこはw 今更気づいたんだけど各キャラ100回出撃させるとプロフィールからダイヤ250ずつ貰えるんだな
結構ダイヤ増えたわ 29階に3時間も掛かってしまった…
睡眠運ゲーだった
これ来月もやるんだよね…だるぅ…w キャラどころかモンスターも貰えるのだ
昨日初めて気がついたのだ… >>201
武器が本体だしペイシェのまともなキャラが来てからでいいんじゃないか >>204
まじだ
今頃気付いた
ついでにアイコンもろた 遠征って風船落ちない?
火のスキル回ってるんだが交換しようとショップ覗いたら風船10のままだったわ >>208
ついでにポケモンも100回出撃すると100石とアイコンもらえるで 睡眠か、ニアも育てないといかんのだった
Lv50台で止まっとるわ
ありがたい事に昨日からチケ20連含む40連で
イサベルソフィアライサチャーハンジュエル(被り)出て育成追いつかん サルベージの回収カットできないん
なんならエリア変更して戻す方が早いぞ >>209
遠征ではうんちゃらかんちゃらって書いてあるじゃろ これSとAの必要な虹結晶をざっと計算した感じ
無課金分の石をガチャに突っ込むと丁度いいくらいに設定されてるな
汚いわぁ ダークドレアムのコピーキャラが出るまで今から石貯め続けなきゃ(使命感) 9〜10は虹インク使うもんだぞ
バカ正直にやっても金の無駄 マカロンメダルでランクアップ素材勧めてる人いたけどあれ罠だよな 新イベの経験値少なすぎない?
交換アイテムは新イベの方が沢山落ちるけど・・・ 今はゴールドの価値が高すぎるから虹インクの価値が高いよな 初心者話題で済まないけど
強化オペレーションの上級が(キャラ)強化だと思ったら
(プレイヤーの忍耐力)強化オペレーションだった
このゲームずっとこんな感じなん? 毎週予約録画にしてた暴太郎戦隊ドンブラザーズがたまってるの思い出したわ
見ないと ソフィア居ないのにソフィア大好き買っちゃう奴おりゅの? ソフィア強いんか?
最初は微妙扱いされていた気がする このゲーム最カワのソフィア持ってない奴いるってマジ?かわいそう😰 ソフィア持ってないくせにソフィア大好きパス加入してて草! ミストレの技付け替えめっちゃ良かったのに何で消してまうんや 境界キャラってよくわかんないけど境界ユメノちゃん超淫乱ってことでええか?💪👶 >>231
昨日まで無課金だったけどイサベルワカバとライサ引いたから今日5千円入れた >>235
いや最初から強いと言われていたし実際強いしなぁ >>248
こっちのヤヤちゃんは注射されるのが好き
あっちのヤヤちゃんは注射するのが好き エピ見て石回収してんだけどやっぱエロはダメだな
無理に動かさんで静止画でいい 無凸だとそこまで強く感じないわ
チケで凸してぇなぁ ワカバは素の攻撃力がアタッカーに比べて低いだけや…
アタッカーよりのジャマーキャラ >>241
1凸100レベルまで上げたけど個人的には中の上って感じ
麻痺刺さるところなら文句なしで強い ソフィアは火オンリーだからなぁ…
露骨に得意な敵が限られる 物理で継続TP回復って結構貴重になりそうだよな
MP回復って大体魔法職が持ってそうなイメージだし
なお魔法職でそんなに高くない火力が10%上がる代わりに継戦能力を無くされたりゅうおうさん ワカバは3スキルでドヤ顔で回転しながら迫ってくるからすこ タクトおじおるか?
このゲーム敵の魔法に対する対策なんか出るの?w 敵の移動速度が全部早くて
1ターン目で誰かが死んで
範囲攻撃で何人かは瀕死
こっちは密集形態だから1ターン目で
既にヤルキガ削がれるんですが 2万か3万くらい課金した気がするけど
ソフィア大好きパスはSソフィア来るまで買いません ヤヤちゃんのスキル3が物理なのが割と納得いかないぞ
あれ怒りの波動でしょ はぁ〜くっそつまらん。キャラもエロも全然一般受けするようなデザインじゃないし何が面白いの。引退するわまた明日 >>267
タクトはシランケドマホカンタなら魔法反射する魔法だぞ >>266
誕生日おめでとうー!(剣を振りかざしながら) デスピサロがパッシブで戦闘開始時に3ターンマホカンタなんでしょ?
要するに魔法カウンター なんでマホカンタ分かんないレベルのドラクエ知識でタクトで例えさせたんだ かばわれ状態のキャラ狙わないこのゲームの敵AIならマホカンタ状態のキャラ避けて魔法撃ってくるだろうな >>276
AIのせいで有利属性ついてると壁になれなくて
不利属性のデコイ打ち上げた方が場をコントロールできるゲームだからなw 剣はHP盛るのはわかったけど他の武器防具は何盛ればええんや?
後、固有の特性って変更でけんのか? 調べてみたけどパッシブであるだけでスキルとして使えるわけじゃないんだな ゲームバランスはめちゃくちゃだけどゲーム全体の雰囲気は良いから続けてる マホカンタキャラの周りでしめやかに蒸発する味方ユニット シンユエがメスガキって聞いたんだけど寝室でざぁこって言ってくれるの?
今日一日ずっと引くか迷ってる >>282
固有は変えられない
特性は付けたいもの付ければええんちゃう モンスター配合画面の黒はんぺんの喋る頻度下げてほしい プレゼントは私の排卵したて卵子よ!
ぐらい言わせろ ついにAスタミナ薬が40個切ってしまった・・・
マカロン、金と薬ねンだわ >>289
そこまでされると引くわ
プレゼントよ!って言って顔におしっこかけてほしい程度が一般的だろう 放置してると結構な頻度で話しかけてくるからうるさい 開幕で後ろに距離を取るほどマップが広くないし
初手で即間合い詰められて後衛巻き込んで攻撃喰らうのは無慈悲よね >>294
ただでさえマップ狭いのに障害物あるのがガイジofガイジ しかも大抵抜けないから確定で喰らわないといけないしなw あれ、これイベントクエ以外でも風船ドロップしてない?
バグか? シンユエはざぁことか言わないよ、1つ目の方でちょっと写生出来なくて可哀想って言うくらい
強くなりたいからヤると割り切ってる感じだけど2寝室の方でマジカルTNPにメロメロになり独占欲が出てくる感じ
正直2寝室の方はテカテカの中では割と見れる方だと思う。騎乗位のアングルもいいし 装備はHP盛れる奴はHPで攻撃盛れるのは攻撃でって感じがいいのかな
魔法とか回復は精神依存? 騎乗位といえば炒飯の寝室2がよかったな
めっちゃ金玉搾り取ってきそうな貪欲さだった いまのエロ規制ってオークの赤ちゃんとかも産んだらだめなんだっけ?
そうなるとやっぱ自由にできる同人エロゲのほうがいいな >>307
デンズリって余裕で出産してなかったっけ 天啓のキャラにゴブリン出産いくらでも追加していいぞ >>309
たまごとか触手みたいなのしかないね
うまく言えないけどそういうんじゃないのよね >>312
あれ丑フェルの追加とか違ったっけ
すまんスレチだな >>298
さんきゅー
恒常だしそれならその内で良いかな オートでフォウいれてもなんのスキルも打たん
本当にアホすぎる味方のCPU
画面見てるとイライラするから見ないようにせんと 見た目だけならルオシーなんだが
軽業とか言って扇とかナイフ投げそうなのに
斧なんよね 今回のイベントもらえる経験値少なすぎない?
不具合じゃないの? これ強化イベクエだと収集イベのアイテム落ちなくて収集イベクエだと強化イベのアイテム落ちないから
両方落ちるメインクエとかやってるほうが相対的に得なんだな
設計おかしくね ヴァネッサ好きの視点からヴァネッサ1凸、他近接無凸だけどヴァネッサちゃんポンコツだわ
1回判定の毒で無効を剥がせなくなったヘルクラに用はねえ😡 魔改造スキルは単体だし水着エスタークヴァネッサちゃんはよ なんかバランス悪いよなこのゲーム
敵の攻撃理不尽だしムカついてきた 配合素材MAP100週すればEXPも5万超えるしな オートでやると1ターン目に敵が的確に弱いキャラ集中攻撃してきて一体落とされるんだけどタクトでも同じなの? 弱いキャラって言うか、常に一番ダメージが出る相手を狙うだけからそうなる。その攻撃で倒せる相手がいるときだけそっちを狙う タクト初期しかやってないけどメーダロードの魔法とかドラゴン軍団のブレスとかめっちゃ痛かったな
特にドラゴンに囲まれているステージはマジかよってなった
ステージはこっちよりも気持ちちょっとだけ広かったりバリエーションがあった気がする しかも範囲も射程も広いからどこに配置してもほぼ喰らうじゃん
これSRPGにする意味あるかってレベルだぞ パッシブが同名キャラで共通なのはいいとして、ミストレみたいに現状SキャラのAとかBバージョンって出るのかねぇ
なんかSキャラ全体的に抜刀状態で斬りかかりそうな格好してるから立ち絵が物騒なのよね >>329 なんで味方のアホCPUは同じ行動してくれないんですかね?
近くにいる敵に分散して攻撃するアルゴリズムとか簡悔出すぎだろ AIがゴミなのは初期タクトオマージュ そのうち改良される 29は睡眠とワカバの麻痺で突破してやったぜ
やっぱりゅうおうより"ワカバ"なんだよなぁ 27階層ザスビア凸るまで勝てねぇな
ロセット未所持なんだがどうすべきか 戦闘がガンビットシステムのソシャゲって無いのかな
作るのが大変と聞いたことあるけどアホAIのことを考えるとあれがやりたくなる モンスター掘りって初手召喚するようにリャナンシーか、ここでよく言われるサンドリザードかEXの鯨どっちがいいんだろう
リザードや鯨って召喚して使うことないよね? >>321
ルオシーいいよね、天パラでは逆に珍しいスラッと美人
からのA最弱の産廃性能・・・ 味方が意味なく回り込もうとするのもムカつくが
止めて戻るのも最高にムカつく AIは敵も味方も同じだけど、移動力とかHPとか火力とかこっちは1人死んだらミッション逃すとか色々な思い込みとかで敵の方が優秀だと感じてしまうだけだな 味方オートAIの意味不明な動きはだいたい波動キャラの3マス攻撃のせい
現在主力のライサが足遅いから波動と一緒に使うと進路ふさがれる事多し ベアトリスが行動順早えのとアホAIのせいで敵に隣接した貴重な近接マスにチャチャっと陣取ってヒールしちまうポンコツなんだ もうやる事なくなってるし
やらなくていいやれる事は残ってるけど 敵側はテストプレイの上で少なくとも1ターン目にはなるべく無駄行動をしにくいような初期配置にもなっているんだろう
こちらは配置がまずいといきなり無駄行動しがちだからな 配合でポケモンマスター目指すんやぞほら配合素材拾ってこい 敵も味方も移動前に一番ダメージを出せる相手を決めて、その相手に向かって移動するだけっていう単純な行動しかしないからな おやすみメイドさんディフェンダーだったんだね
ジャマーかと思ってた ヤヤのリザルト画面の顔キモいから外したいけど
俺の手持ちだと一番ダメージ出るから外せない 移動力と射程のバランスが悪いんだよな。下手なマップ行くとザスビアとか引き撃ちで嬲り〇されるし。 タクトではスタミナ消費ゼロで低レア育成クエあったけどそこは改悪するんだな オートで配置変えたり装備とモンスター変えるだけでも急にボコられたりする >>353
決められたルーチンにしたかがって行動してるだけだから別に敵の行動なんて決めてないよ
味方が変なことするパターンがあるのは移動力低くて進行方向が塞がれてる時。敵は移動力高いからそれが起きにくい イベ走るにもスタ剤限られてるのとそこまで美味くないのがなんとも
結局ノマクエN周回で合成素材集めてるわ 味方の移動は基本値3にして欲しかったな
2はゴーレムとかのいかにも鈍足そうなポケモンだけでよかったよ 祠なんかだと装備で防御力変えたりキャラ配置換えれば1ターン目の敵の動きは大体操作できるな SRPGに置いて移動力低い奴はどうしようもないって太古の昔からそうなのに
味方側の移動力がハンデ背負ってるからなぁ… >>371
操作したところで理不尽なムーブしてくるけどな… >>364
2264
上2つは自然回復で約2回分出来るから自然回復で6-8回しつついい感じでレシピ回していける
4486とかだと上も集めないといけないからきついしな ヤヤっていつか放り出した刀自分の足に刺しそう
動画を粗末に投げ捨てるような奴は報いを受けるよ ダメージカットできるならともかく物理に対しての防御も然程有用ではなく他の攻撃手段は守りようがない
防御アップも上記の理由で有用な場面少ないし
サポーターにダメージカット系手段用意しといた方がよかったんじゃないのとしか思えない
配置でどうにかしようにも移動力2じゃ敵の移動力と長射程から逃げられないし 移動力2のキャラがやたら多いのは困るからポケモンや装備で補正できるといいんだけど
主要な仲間はほとんどアーダンな聖戦をやってる感じだ >>375
丁寧にthx
俺も2264でやってくわ あれ遠征スタミナ全ぶっぱ出来ない
5時前に終了するスタミナしか使えないみたいだがずっとこうだったっけ
今ぐらいの時間にいえーい8時間放置ぃとかやってた気が… このゲームやってると
遥か昔子供の頃遊んだようなゲーム思い出す
ステとかの雑さとか敵味方の挙動の理不尽さが懐かしい感じ
昔のSRPGの類はこういうのが多くてブチ切れながら遊んでた思い出 クラスで移動力が決まってたりすればまだわかるんだが
ランダムとしか言いようがない分布だしなぁ
Aの移動力4のソーサラーとかなんで4なんだろ >>380
前は時間オーバーでも使いきれないだけで、突っ込むことはできていた
変なところ修正してるな 自然回復無駄になるし 単体相手に連撃するスキルって
将来複数回攻撃無効の敵とか出てくるのを示唆してるの? SRPGで期待するシステムとは全くの別物だしな
コレジャナイ感は全部ドラタクが悪い たまにいる移動4のキャラは何なんだろね
あれらは他のステ低かったりするのかな
ていうかそのうち移動4の新キャラばかり増やしてきたりして >>384
HP1でふんばるアビリティを潰せる。ポケモンのタスキ潰しみたいなもん >>373
逃げても超射程移動4で止め差しにくるからなw変な笑いでるよ >>216
特効のらないのはスレで知ってたけどドロップに記載されてるのが手に入らないのはおかしくね? >>383
しょーもないサイレント修正しやがるなぁ
5時で停止するのはいいが寝る前に一瞬でスタ0に出来るのがよかったのに
しゃーないから自動50周ぐらいして使い切れる量まで減らすか >>387
なるほどねえ、HP1だけ残る敵は鬱陶しいな 祠基準で考えると移動4なんか要らんから火力防御HPマシマシにして欲しい
初手に対応できる手段が爆速のキャラに速さ装備してポケモン投げる以外無いし爆速の奴は火力低いとかの欠点がある以上重戦車5人で耐えて勝つ方が楽そうだわ さっき遠征出したら9時間とかだったよ
0時になる前 >>395
カバープレイがあったとしてもカバープレイ使いが行動する前に
敵が全員魔法打ち込んできたら死ぬからまず最初を乗り切る必要があるのよな 8時間とか9時間遠征って
スタミナ999ぶっぱってことかい?
そんな技があったとは
でも自然回復であふれるよね? 遠征はスタミナ1で1分だからスタミナ600で600分=10時間
推奨戦力以上だと時間半分になるっぽい わしゃがなの動画見たら配合素材多いほうがレアモンスター生まれやすいって言ってるな
やっぱ素材多くした方がいいのかな 少ない素材で試行回数稼ぐか高い確率で狙うかは好みかなと思う。正確な数値分からんし 2624でずっとAニンフ狙ってるけどさっぱりでないわBのはやたら出てるけど
かといって4826に切り替えてみてもさっぱりでないんだが
1体でいいからまず精神力+15が欲しいんだわ頼む… 推奨戦力ちょうどより戦力が上がれば最短でデフォの5/6に、下がると最長で2倍まで変化するな 単に戦闘力上がって遠征1回にかかる時間が減ってるんじゃないか
レベル1で地獄級回したときは15分だし、レベル60なら10分、レベル100なら7分30秒になったぞ 時間は戦力と推奨戦力で変わる
推奨戦力の1.5倍の戦力を超えれば最短(5/6)になるっぽい。それ以上は上げても意味がない 最初に虎作った時は4486でやってたけどそれでも結構失敗したからなあ
2264にして普通に出たから資材数減らした方が良くない?って思ってこっちにしてる
艦これと違ってデータ数稼げそうにないので感覚だけで語ることになっちゃうだろうしどっちがいいか自分で判断するしかないね >>340
このままじゃメガネみただけで虎逃げていきそう >>250
流石ヤヤちゃん、どっちでも自分の存在意義をちゃんと理解してる
伊達に看護婦じゃないな つかSRPGとしてはれじぇくろ以下だわこれ
移動力あげるのに凸必要だし糞ゲ
さいなら >>407
これなのか?
ごめんマカロンてゃん
だがハンペンは犯す ライサのノーパン
泥と林檎で出すから慌ててパンツ描いたんだな
構図おかしいし 今スタミナぶっぱして遠征試してみたけど全消費して7時間30分くらいだったし変な改悪は入ってないんじゃない
>>380
自動放置周回は朝の5時前までしかセット出来ないからそれと勘違いしてない? スタミナ3分で1回復だし
ランク120で113あるから遠征で使い切れば5時間は寝られるな アネモスは4846で拾えたな
速度15か防御15が欲しいんだが誰か出せてないのか youtubeみてたらあなたへのおすすめにハトヤのCMが出てきてて見て
なんとなく4126で配合したら9:50:00出てきたんだけどなにこれぇ ワカバが欲しくて回してるのに10周して顔芸4凸してワカバ来てくれへん >>417
今また所持スタ664でやってみたら22周回3:03:20で220ぐらい拒否された
ジェネラス地獄級だからランクアップ周回は変更になるからダメって事で他はまだ出来るって事なのかな
前はランクアップでもぶっぱ大丈夫だった気がするが証明できん
他は大丈夫なら皆お騒がせすまん 👓と黒人の昏睡レイプで29階突破したわ🐯🌟👊🌟
ザスビア凸るまでもなかったなこの雑魚がよ😲 >>424
Aだったとしてもくじらかぁ、残念
HPは祠で貰った+20有るから要らん
とここまで書いた所で短縮したわ
はいはいキングザブーン… 限定で麻痺持ち、当方未所持の風属性のワカバ
恒常人権のライサ
どちらを引きに行くのがいいのだろう? もう少し辛抱してみたら?元ネタ的に来月くらいに壊れアタッカー出るよ しかし自動周回で素材集めてモンスター配合ばかりやってると
俺はなんのゲームをやってるんだって我に返りそうになるな
どうせならポケモンにランダムでオプション付けて欲しかったわ 汎用性考えるとライサかな、スキルの倍率が頭一つ抜けてるしサークルソードの範囲が魅力
ワカバも悪くないんだけどどっちか一人ならライサを推す どっちかと言われたらまあライサやな
ワカバもつよつよやけど >>427
竜王を待て
若葉はいまいちだしライサは劣化キラーマシン
2回攻撃もHP回復もないただのサークルだけの女だからすぐ限界が来る
確定バフやHPやTP回復、回避とか盛ってるやつを引いていくようにするといい
長持ちする子コスパがいい 劣化劣化で転生されてるのに待てするのはなぜなんだぜ どうせそのうち移動4のサークルソード持ち実装されるんだろうなぁ タクおじの言うことって信用していいものなのか?
どっかの部族の村長の塗り薬ぐらい怪しいぞ ゴールデンウィークは盛る運営か?
そこから判断する方がええでそ タクおじはライサは劣化キラーマシン、リジェネと2回行動ないから弱い→現状属性問わない最高戦力の1人
りゅうおうは強い→強化されても微妙、今の性能じゃまず半年も生きられない
の0ヒット2アウトだからな
次の打席で凡退したら信頼0やで >>435
ガチャキャラの性能については調べればわかるけどタクトと同じ順番で実装されてるといってもダブルピックアップだからちょっとずらして1番目と3番目、2番目と4番目だけどね
この法則通りに行けば次は竜王とクイーンスライム
炎波動と氷体技の奴が出たら予想通りだと思う タクおじは2種類いる
脳死で人権といって持ち上げ煽る奴
冷静に指摘し、実は・・・といってちょい下げる奴
後者を信用しろ 限定ガチャ天井まで回してワカバ2体
確定チケでワカバ更に凸らせるかイサベル取るかどっちがいい?
キャラ育成バックは買うつもり 今回の限定が祠で強いというレスを一度でも見たか?
麻痺ガチャするならイベキャラでいいんだぞ 睡眠も2〜3体駆り出されてるし、ワカバもほしい状況は考えられる キラーマシンのリジェネとかって才能開花って次の段階の強化の話だろ?
全員それがない今の状態じゃ雑魚とか評価できなくね? 氷体技ってクソじゃん・・・神とゴミの地獄WPUがGWに開催されちゃうのか?
と思ったけどなんか引き寄せ技とか魅了技とか呪文封じとか持ってるとか書いてあるな
りゅうおうと同じなら才能とくぎ?とか言うのが必殺技になって遠隔引き寄せ技がCT無しで撃てるのは結構使いどころありそうや 半端に回したから天井行こうと思ったけど後半始まったらまた別途チケを貰えるのかな
分からんからひとまず待ってからにするか >>440
ワカバ4凸かワカバ3凸+おばさん1凸だと流石に後者じゃね?
おばさん壊れてないだけで弱いわけじゃないし >>442
接敵しないと麻痺撃てないからイロハの吹き飛ばしとセットになってマジで何とも言えない 30階ではイサベル使ったよ
パンダが顔面で受けてる間に炎上させてやったわ🔥🐼🔥 >>440
ステ5%ぽっちを取るなら属性の頭数になるし寝室も増える圧倒的イサベル ライサ完凸は居て当然としてそれでもキツいからほんと調整ミスの塊 初回の祠は初期キャラで30取れるようになってるでしょ 結局火力にキャップあるから2凸以降の重要度は高くない 2凸以降はステだけって言うけど耐久大事だしライサ完凸したら色々楽になったぞ 物理はキャップないしバフの効果も上がるから凸推奨だね
魔法は1凸でいいまじで >>443
kmsの場合次の段階っていうのは鏡面で別キャラで出だされたりするんだ
つまり今いるやつは…使い捨て 今始めてとりあえずガチャ回したとこですが買った方がいい課金パックってどれです? 物理環境になるなら攻バフの次は防デバフになりそうだしワカバは今後重宝しそうだが 最優先アイシャ
スタミナが欲しいならマイレージ
石が欲しいならweekと追加ミッションパック アイシャじゃないかな・・・
しかし前イベの報酬半分も取らんうちに次イベなんだけど
みんな前イベ報酬取り終わってるの??
自然回復だけだと全然無理でしょ 前イベの奴17万余ってるわ
触れない時間はレベリングで遠征に出してるせいかもしれんが >>457
ソフィアシーズンパス ウィークリーパス
あとはやりながら好みで スタミナ薬が交換にあるじゃろ?自然回復じゃやってられんよ ポーション飲んでスキップするだけの簡単な作業が
なぜできないんだい? >>460
薬飲まんのか?
寝る前とか仕事中とかスタMAXにして遠征させてたら終わっとる とりあえずアイシャ買ってきます
にしても課金パック多すぎて困惑する 素材クエで両方落ちるし
イベ増えても大して変わらん 金1=イベアイテム10くらいで交換させてくれたらいいのにな weekが石/¥が5倍相当
ミッションパックが4倍相当
1凸を買うかはお好みで 27日のアプリ開始まで待ってりんごで課金しろ
列車と違って有償で複数回回せる用になってないから課金する人はまじで有償あふれるぞ 以前にスルーした120DMMでプレチケ10枚とかの時限また出てくれるんだな
貰ったポイントありがたく使わせてもらうわ 地獄引率 リュミ(特攻ドロ狙い)+ロセで3人ずつが限度やな
超級なら引率簡単だけど90で止まる (A組ならここでいいので問題ナシ) パーティー名に「氷」って文字が入ってると入力できない文言とかでエラー吐くの草
どういうことなの イベ回さないで鯨だのシャルだの素材だのの寄り道ばっかしてたのに
もういらんのしか残ってないからな
イベなんか回してたらだだ余りになりそうまぁ予想できてたから
そっちいったわけだがw 前に氷ってのは覚せい剤の暗喩なんで禁止されてるとかいってたな お薬の隠語で割とよくある規制って
前のスレで誰かが言ってた ローシルフのドロップ渋かったから特攻入れたけど
今はもっと経験値稼ぎたいし入れんでよかったなと思ってる 祠25で詰まったんだが
エンフォーサーさんがあまり強くない 文字入力でホワイトが使えなくてなんでだってなったけど、ブラックも使えなくてやっぱり白人黒人がアウトだったわ フォウ硬いな ありがとう ロセ+4人100未満できた アイシャは完凸までの素材もついてくるからお得だし寝室1がドスケベ
ハンペン犯す アイシャって強いのか
パンツ丸出しの子のヒールがザコの攻撃1発分より回復しないので微妙かと思ってた ニンフフラムにだけニアの催眠全然入らないからデバフの付与率に属性でプラマイ補正かかってんな
いらないってそういうの >>493
十字範囲400以上は回復する
バフスキルも強い
物理耐久がある 強化イベのユニット全部揃ってるが強化イベまだ周回した方が良いんかね
レベル全然足りんわ ジェネシスクエで全員ランク5できたからようやく経験値クエ周回開始したわ
この30%アップって対象キャラだけなんかな? >>480
限定ガチャが横で
それの縦だからな
びりびり入るなら強いわ >>500
麻痺に関してはワカバより断然強いぞ
ワカバは超弱点相手に普通に外すからな もはや29クリアとか無課金でも余裕なのに
やるやんは笑うわ
引き籠もりのおっさん少しは"頭"を使え >>511
いや、最初のイベントはじまる頃には30クリアしてるわw
過去ログでも漁ってくれ
アイシャなし攻略もスレで何度もでてるの見てるが
「クリアするだけなら」って部分おかしくね? 朝からしょうもないマウンティングしてて平和だなと思いました。 最近よくこの"不運"と踊っちまうみたいなヤツを
ネタじゃなく使うヤツ見るんだけど流行ってるん? 急に俺はイベント前に30クリアしてるぞ!とかイキリだして草
朝からしょうもないガイジが沸いてるなあ ほとんどのキャラが90越えなのに祠20で苦戦してるタクティクス系の苦手な自分みたいな奴もいる
まぁ面白いから良いんだけどね >>519
いや、イキってるわけじゃなくてw
突っ込んだ部分を勘違いされてるのを正そうとしただけなんだが・・・
難易度の話じゃなくて、クリアするだけのコンテンツなのに
クリアするだけなら簡単って言ってるのがおかしいと言いたかっただけ
なんか変な方向にいってるな お前らおはようこれでおはガチャで3回S来たわ
代わりに限定は爆死したが
https://i.imgur.com/QI5mEgk.jpg うおーおはよう無料ガチャでもSって出るんだな
イーランさんこんにちわ
このこつよい? おい記念ログボ終わっちまったぞ
もしかしてもうオワコンか? 課金できないやつが事前で取ったロセット持ち上げてイサベル大したことないって言い聞かせる流れほんとすき😂 覚醒片クエほんとコインしか落ちねえな
ホントにあれ→の奴ドロップするの?
パスのデイリー2倍の対象外にしてるしどれだけ凸増やさせたくないんだよ・・・ >>534
なぜ同じ魔法ジョブのナディラはあんなことに・・・ アイシャいるけど25回で止まってるわ
報酬もしょぼいからがんばるきもおきない イサベルというかりゅうおう互換が事前に期待値上げすぎた ロセットと比べたら普通に大したことないよな
複数範囲に入ると火力落ちるし単体相手でようやくまあ強いかって程度だし キャンディが49個で止まっててどうしても見つけられないんだけど皆は50個集まってる?
メインストーリーの箱も全部グレーだし全部パーフェクトで埋まってて曜日クエも全開放して確認、装備スキルクエも埋まっててどこにも見つからない
唯一終わってないのが祠の29と30だけど報酬見ても書いてないしなぁ ログボチケ10連からシェリル、前イベチケにマイレージから2枚足して10連でイロハ
どっちも持ってなかったからちょっと嬉しい、もちろんエロい意味でw ロセットは2属性に癖のない大火力持ってることもそうだが耐久面も強いからな
ステ見ると精神低めだけど3スキルの倍率はかなり高いし耐久あるから精神染めペット付けても問題無く結果的一番高いダメを出す
りゅうおうさんは範囲に2体以上居るとダメージ安定しない火属性技とキャラ特性に見放された冥大(笑)ダメ技だから実質火弱点にしかお呼びではない
とりあえず持っておくけどこいつが活躍できるのか甚だ疑問や >>542
俺も49で止まってるわ
まぁやってればどこかで拾えるんじゃね >>543 >>544
今出てる実績がモンスター討伐3万とかランク140とかなんだけど入ってないね
>>547
同じ人居てよかった
なんか最後の1個ってなると気持ち悪くてなぁ ロセット無凸と1凸じゃ天と地ほどの差があるな
恒常キャラなのだけが救いか… 最後の一個はマカロンが勝手につまみ食いしてやした
あっしは見たんですぜ プレミアム天井でチャーハンかぶりとかいらねえ
波動スキル一個しかもってないくせに波動強化アビとかなめてんのか 俺のとこも天井チャーハンや
中華パで固めたら強いとかないんか? おは天
被りソフィアだった1凸でときどきTP回復か ソフィアはTPがなくなる頃には、もう倒されてるからな チャーハンの真価は最速行動からの防御2段階バフ
物理相手なら強い さて確定チケ取りますか お? 流星群出てますね 初ザスビアさんでした 1凸したいね
確定はシェリルか 2凸めですね 事前チュート+確定か うーん29階睡眠3で抜けられるのか
でも前列中央に立たせる盾役がいないと厳しそうだな Aクラスのモンスターって上に書いてある奴だけなのかな
明らかに属性が足らねえよ! ヴァネッサだったけどこの子Sの中で話題が一番少ないよね
どう見たって活躍させづらいもんな… >>563
かわいいから好きデバフの入りにくさがなければな 多くのレス感謝です。
もう少し様子見ることにします。 持ってないけどロード画面のヴァネッサめっちゃ可愛い これからは睡眠3より麻痺1+睡眠1(メガネ)でいいんじゃない ぼくちゃんが事前登録でがんばって手に入れたロセットちゃん最強だお🥺 スタンプ15個目の10連でSナディラとジュエルからの確定Sチケでジュエル
ジュエルってどうなんだっけ?
サークルソードあるけど攻撃力弱いから雑魚? タクおじを煽るのはやめろ😡
コスト50に気づかず天井した無課金タクおじがショックからスレにこれなくなったのか勢い消えたな モンスターが通常攻撃しかしないのどうしたらいいか教えろ ヴァネッサとかの攻撃に付随したデバフの成功率って元が低い上にスキルレベル上げても成功率上がらないんでしょ?
それなら普通に異常だけかける技の方が強いよね
もしスリープクラウドみたいな範囲睡眠あったらそいつが祠人権になるだろうなあ >>575
だよな覚醒2でも引けないと割りとつらいのに おはよう
今日で美味しいログボも終わりか、寂しくなるな 虎集めが辛いとの事ですので次のボスEXはスノウキングにします^^v >>576
範囲麻痺と範囲毒をタダで配っちゃう運営だからそのうち範囲睡眠も配るんじゃね
異常を上手く活用できることに運営が気付いたら無効の敵ばっかりになるかもしれないが 範囲技は地面相手でも発動するようにしてほしいな
回復とか特に思う 最後のチケットでヤヤ来た
この子雷弱点ステージ待ち? ミストレやってた人にききたいんだが前半後半クエストって泥素材違う?
イベキャラ覚醒素材集めのために前半ベリハ回る意味あるのかな
強化クエのとりきれてないから後半も泥一緒なら後半で回ろうと思うんだが
泥モンスターは違うかもしれないけど >>591
ミストレだと収集アイテムは同じで、後半にショップに商品追加されるぐらいだったと思う
こっちは最初から品揃えが多いから追加くるか怪しいけど >>591
ミストレは交換ラインナップが増えるのと後半イベのステージのほうが
難易度高い分、ドロップや育成の効率が良い感じ
ミストレの場合、スタミナがほぼ無限なので前半でぶん回して後半は
育成程度でいい感じだったけど天啓の場合、スタミナ有限なので前半で
回しすぎると後半の効率良いステージで損した気分になるかも >>593
キャラの取り逃しはないし、大丈夫なんじゃない?
まあ初期の配布が多いからそれを貰えてないのは少し辛いけど課金で補える量だとは思う >>582
イザベルは勝利ポーズが不細工すぎてな。。。 配給でチャーハンきたぜ 攻撃精神そこそこ高いけど波動と補助持ちってどう使うんや 火弱点でも出番あるんだろうか そういやこのゲーム所属って概念があるからコラボキャラみたいなのは絶対仲間にならないって確定してるんだな
その辺は財布に優しいかも >>599
残念ながら、アンノウンって所属があるのだよ
しかもランクアップ素材は現状サルベージのみという >>600
やっぱそれだよな
タクおじとコラボしていいぞ >>597
速力が高い防御2段階バフ
アイシャと合わせて庇うゲーで使う 後半よほどてこ入れされなきゃ収集イベ=ゴミ認定されるだけだよな
ミストレはまだ武器の更新とかあったりするからいいけど
このまま後半大したもんなかったら1日(数時間)で終わって他回れになっちまうぞ >>599
所属アンノウンとかいう、なにぶち込んでもいい枠があるんだよな
コラボキャラとかここに全部ぶち込んむためだろって思っている こっちの世界ではどこに所属してますで何の問題もないだろう
コラボのためだけにアンノウン枠用意したかってのは正直疑問やね >>605
もしコラボやるとしたら先方の世界観もあるからこっちの都合だけじゃなんも決められんぞ
だからアンノウンは正解 このゲーム無課金に厳しすぎない?
回復Sキャラが課金限定しかいないし
1凸の差があるし ゆうて一回のイベントでの交換アイテムのラインナップとしては十分な感じするんだよな
先駆者に合わせるのも大変だね >>606
コラボしましたこのキャラはリーシャに所属してます
これで文句出るってマジ?こわ 無課金でクリアできないのって祠29だけじゃないん 配布多いし強キャラかフェスで石ぶっぱすりゃええんや すでに7万以上貯まっとる >>609
結構マジだぞ
キャラ、デザイン含め仕様書って結構細かい
まあ村げーは詳しく知らんが、都会でコラボやる時はめっちゃ大変よ イベント毎に覚醒石もあるからな
2か月に一回ペースで各出身地一人は凸れそう >>609
あ、文句出るってユーザー側からじゃないぞ
作成元な そら対魔忍がきてテーセツ以外だったら違和感あるしな 今から始めてもマカロンちゃんからのお小遣いが1週間分無いだけでそんなに変わらない
むしろ今始めないと育成が割ときつくなる
まあ次のガチャ待ってからリセマラしてもいいけどね >>607
アイシャ欲しけりゃ買えばええやん
3000円で最強ヒーラー完凸確定はぶっちゃけガチャに金払うより全然安い
ついでに石も付いてくるしな
それに>>489みたいに最難関を最低レアと無凸Sでクリアしてる以上クリア出来ないのは頭悪いのが悪いでもう終わるぞ 連携出来る以上はスマホ勢視点も同じガチャなんだよな
開始直後から3日間で終わる恒常に入っていない恒常PUガチャと限定ガチャか・・・ ライサのガチャをスタンプ1周回してライサだけ3だったんだけど
ここから交換とセット買いで
ライサ完凸シンユエ投げ捨てと
ライサ4凸シンユエ1凸か2凸だとどっちがいいかな
シンユエも一応いた方がいいんだろか 絶対課金したくないマン湧くのはわかるけど子供みたいに駄々こねないでほしいわ、大モバ板で やっぱりあばたろうは面白いわ
先走って完凸しようとすでに無償石使い切った勇者たちがいるからリセマラ上手だとごぼう抜きできるタイミングではある >>619
なので本番は次の竜王からだという可能性が
アプリリセマラで定着させてからの壊れ品よ >>621
後者
ライサ4凸と完凸に大して差は無いしライサはいずれ恒常入る
嫁だから最強にしたいってんでも汎用覚醒貯めればいい
それよりキャラ増やす方が色々対応出来るようになる 開始直後は無課金だし今月祠10いければいいかぁとか思ってた
ところが育成イベントでさく成長して
アイシャなしで25までクリアしちまった
そしてあれこの手持ちだとアイシャいれば今月中に祠30いけんじゃね?
と気づいて久しぶりにDMMに課金しちまったぜ
なんつうか攻略と課金に熱くなっちゃう良いバランスだな >>621
ライサそんな壊れなわけじゃないから石温存して凸アイテムだけ買っておけ
シンユエは寝室、性能とも生ゴミレベル、最弱候補
絶対に引いてはいけない ライサ恒常入りってどんくらいかかるんやろね
ミストレ式だとかなりもどかしいペースよ >>627
やっぱりキャラ増やした方がいいよね
ありがとうシンユエ交換するよ >>629
シンユエが寝室ゴミとかエアプじゃん
それか単に好みに合わんかっただけでしょ
性能面ではわざわざ引くほどではないが >>630
半年くらいかね
しばらく近接便利枠でレギュラー確定みたいなもんだし一人は引いとかないと今後絶対おりゅられるわな 無課金貫くマンは創意工夫で
やれるだけやって取れるだけ取って
「ここまでやれた!」と胸を張るものじゃないんか?
課金者と差があるのは当然過ぎるだろ
自分はこっちだと限界が見えてたので
プチ課金マンやってるけどねw
出来ないことあっても納得してる ライサ4凸じゃダメで完凸じゃないと行けないコンテンツが来るのかって話なら
来ないだろうな 完凸は今のところ副産物だからなあ
狙うものでもない 無課金でどこまで遊べるかってのもソシャゲの楽しみ方のひとつだよな この会社本当限定ラッシュが凄いから毎回限定だから〜で追ってたら息切れするんだよね シンユエ完凸で800ダメ出してるらしいしステが高いから耐久出来るし生きる場面は出ると思うぞ
無課金が積極的に狙いにいくものではないが課金勢は取れるならとりあえず取っとけばええねん >>603
既に最初の方のイベ回ってるわ
経験値しょぼすぎ >>630
そもそもミストレ式だったら、プレガチャにしか入らないから実質限定みたいなものだけどね 引換券にライサシンユエ入らないのは一悶着有りそうねw ミストレにも国別の所属があってその他っていうアンノウンみたいなのもあるけど
コラボキャラには使われず各国の所属に振り分けられてたからどうなるかわからないなぁ 開催中のガチャキャラの引換券配る方が荒れるでしょアホなのか >>636
だよな
クリアできるとこまで工夫して動画みて参考にして
で詰まったり飽きたらサクッと次のゲームにいく
無料で遊んでおいて文句いうのは筋違いだわ
3000円あったら1キャバクラだなぁとかうな重食えるなとか
課金しようとおもったらwebマネーメンテでできなくて
やっぱ課金なんかするなという天啓かとか思ったし
祠30クリアしたらたぶんいっきに飽きるなと気づいているけど
さっきアイシャ購入しちまったぜ!このゲームには何か良い物があるな ミストレは一か月
同じだとするとライサ工場入りは5月中旬 課金が強くてもいいけど
無課金が絶対ゲットできないのは萎えるよ 萎えたら止めればいいんだ
ソシャゲなんてそんなもんだろ まあ無課金は所詮客じゃなくただの
登録者数水増しの為の賑やかしだからな 無課金って誇り高い一族なんだな
課金しちゃって恥ずかしくなってきた 無課金勢が頑張ってアイシャ使うヤツは恥ずかしいという風潮を広げればいいんじゃないかな 例えば
ガチャに回復Sキャラがいます
でも愛車が完凸3000円ですお得です!なら理解できる 俺は無課金だぜってマウント取り出すのはちょっと頭おかしい >>596
モーション含め性格悪そうな顔だけど似合ってね? 自動周回でプレイヤー経験値が最後の一回分しか入ってない
リザルト画面で総獲得経験値か一回分しか反映されてないんだよ
スキチケで複数回やったときはちゃんと累積されてるのに
これってリザルト画面だけのバグで経験値自体はちゃんと入ってるのかね? >>656
理解出来ない状況だけど
これからどうすんの?萎えたんでしょ? モン娘の課金キャラなんて
いてもいなくてもどーでもいい局地戦用ガーディアンで
キャラ格付けしたがる人からもシカトされてるような存在だというのに
あれは商売下手だなと思いました
インフラみたいなアイシャと真逆 >>648
自分は詰まってもノンビリ続けるタイプ
頑張ってると上手い事先に進めるようになることが結構あるからね
こっちはスタートに間に合ったのでご祝儀分プチ課金した
3千円はファミレスや街中華で呑むの2回分と思えば
割と捻出できる金額
牛丼やハンバーガーに缶チューハイで換算しちゃうと出し難くなるけどw
毎日そんな生活してないやろ >>660
今自動周回丁度終わったけど普通に経験値合算で記載されてたぞ?
見るところ間違ってるんじゃない? 無課金でやるゲームは妥協して楽しまなきゃな システムほぼ丸パクリのおかげでキャラ追加倍速なの嬉しいけど全部集めたい人には辛いんだろうか モン娘は配布だけで現行コンテンツの全ステージ星3クリア可能で再現も楽らしいからな
逆によくないパターンだよね >>662
まぁもん娘はヒーラーもいらないうからなぁ、今 課金すると馬鹿みたいに石貰えるから止められねぇ
4倍石は初めての体験 でも今って課金してないと無理なコンテンツとか都会は知らんけど村じゃほぼないんじゃない
大体無理っていうやつって育成だったり装備ちゃんとしてないとかだし 自分、課金するつもりはなく出来る範囲で楽しんでいくつもりだけど
ぶっちゃけその内、回復キャラ登場するっしょ
のんびり今楽しめる範囲でプレイすりゃええやって感じ
先行特権くらい課金者に与えてやりぃ〜や チーシェイの人体の神秘
あの小さな躰にデカイのが入ってしまうことかと思いきや手コキでガッカリ
高レアチーシェイ出してくれい 凸済みを安く売って貰えると思うほうがどうかしてる
自分は金出さないけど運営は金ばらまけって乞食すぎるわ 俺は!別に!無課金でも進めるけど!せっかくだから!御祝儀として!アイシャを!買った!! おい
ソフィア火しか持ってないから使いづらいぞ
強い言うてたの誰や
ナイトメア食らって死ぬし
なんやこいつ なんかバグ多すぎて萎えるわ…
ダイヤの所持数さえ信頼できなくなる >>675
ごめん、キャラ経験値と勘違いしてたわ
プレイヤー経験値は記載されないけどレベル上がってるし経験値自体は入ってると思うよ >>675
ちゃんと+18+36と表示されてるやろ
50はRANK経験値 火剣のソフィアだぞ
物理優遇だから現評価は割と高いほう >>682
いや、だからプレイヤー経験値の話
そこだけなぜか累積されてない
他のは全て2倍になってるのに >>679
ソフィア「ホント最悪。上司ガチャ外したわ」 fanzaのルーレット回した人ってどれくらい貰えた?
301ptやったけど アイシャはタクトではどうなの
長期間人権張ってたの? >>681
まあクリア毎に経験値入ってるっぽいから表記だけの問題だと信じたいね >>670
DMMの石はな、期限が半年、有償石は購入時点から半年後には消えてしまうんだ
そしてこのゲームは石が”無償から優先”して消費される
加えて、有償石を使ってピックアップガチャを回せるのは1回だけ
これがなにを意味するか…理解るかね
なのでKMSげーはりんご側で課金するのがセオリーとなりつつ有る… このゲームは弱点ばかり複数あるから困る
更に敵も属性混成だし優しくない 課金するかどうかは自分のペースで決めればいいよ
俺は時限S確定だけ買ってアイシャはまだ買ってないが祠は28階まで進めれたし満足してるわ >>684
ああすまん自動で2周した時に100と表示されてないってことか 新イベやりたいけど強化オペレーション終わらないです
皆さん交換所のアイテムはどの辺りまで取ってますか?
どれの優先度が高いかが分からずやめ時が分かりません… 収集イベは1回クリアしたら後半くるまで放置でいいよEXP不味いし
メインで配合素材掘ってればイベ素材両方拾えるし >>695
強化オペレーションは全部とりきってもまだ周回している
新イベは経験値がまず過ぎるんだ >>690
とはいえ有償から消費を強いられると
半額だけ回して残りを無償で攻めていくのが
出来なくなるんやが?
選べるのが一番なんやけど >>695
新イベは後半来るまでやる意味ないやんけとまで言われているので、今は頑張って強化オペを続けましょう。 辞めどきわからないぐらいやってるなら
何も考えなくても全部取れるやろ このゲーム、剣と杖以外いる?
俺が確認不足なだけで熟練度というか装備適性要素あるのかな >>695
交換所の全部交換しても10万以上余ってるよ
まだレベル上げたいAやB居るからもっと無駄に増える事になる・・・
新イベは配布褐色を5凸にするまでVH1回って後は後半開始まで放置 自動周回の一周ごとのリザルトで表示されるランク経験値のゲージにカーソルを合わせておくと
ちょっとずつ増えていってるのがわかると思う
高ランクになると一周だけじゃゲージの長さの変化ががわからないかもだけど >>701
波動キャラは槍なんでないかな
そもそもダメージレベル依存みたいだし
波動+が付いててTP盛れればなんでもいいけど >>698
このゲームの前身である列車には有償意思を使うか無償意思を使うかを切り替えられたんだけどこのゲームではなくなってるのよ
あとは…すごい不評だったけど”有償石でしか回せないコラボ限定”とかもあったかな、マジコイのキャラで
このゲームだと闇鍋Sチケ5000円とかを定期的に出して有償消費を無理やりサせていく方向で来るのかな〜? とも考えてる
まぁりんご課金できるならアプリ開始後は暫くりんご側で様子見るのが賢いかもしれない >>701
拳はいる
速さだけじゃなくて精神も結構盛れる 林檎もっていたら、リンゴで課金するけど
泥しかないから課金できない悲しみ 装備に合わせて3Dモデルの武器変えるとかないの?
なんかモヤモヤする タクト先生に質問!
キャラの覚醒アイテムはイベントとかで手にはいらないのですか? >>714
タクトは知らんが天パラは覚醒アイテム貰えてるぞ
30/100個だけどな!!! >>678
イベクリア毎のお得()石も買っちゃってるからなぁ
わかんないです… 所属の数がかなり多いしイベだけで凸るとなると
半年で1凸分集まったら良いなくらいか? あーこの覚醒欠片?っての集めるのですか
交換所に2ページ目(てーせつ)があるの気づきませんでした 覚醒はマジで渋い
んで格安に見せて課金誘導させてるのがゲーム的な楽しさが無い所以 >>715
せめて100個=1凸分くらいは欲しかったなー
どうせ期間限定だしS完凸が険しい道のりな事には変わりないんだから
30個交換したところでこれをどうしろと感が凄い >>715
せめて100個=1凸分くらいは欲しかったなー
どうせ期間限定だしS完凸が険しい道のりな事には変わりないんだから
30個交換したところでこれをどうしろと感が凄い フォウが祠25で溶ける…凸進んでないとバフだけではダメージ抑えられないのか
>>718
この凸ゲーだと正直びみょいよね、凸アイテムの配布具合
引いたら金払って1,2凸したとしてゴールが5凸だもんなあ。キャラの賞味期限短そうだし >>714
今のどっちのイベントでも覚醒アイテムの素材みたいなの交換品にあるやん
タクトは知らんけど >>710
20以降のクリア方法を猿でも勝てる様に各フロア教えろ下さい マスターメダル200枚しこしこ集めればいいんじゃないすかね >>722
今回1凸出来ますよ、じゃなくて数ヶ月すれば好きなキャラ凸は出来ますよ
くらいのノリだからまあ マスターメダル2枚で100個必要な結晶1個と交換は渋いなぁ 2勢力分だから60だし性能的には1凸でいいゲームなんだからこんなもんだろ
完凸は廃課金のためのものだぞ
なんで無課金が廃課金と同じこと出来ると思ってんだよ すまん何故か二重投稿になった
ついでに書き足すと後はデイリーの覚醒クエで貰えるメダルを覚醒片に交換していくぐらいだけど
こっちも現状1日1個ペースで交換に2個消費だから1凸させるだけでも果てしない道のりだよね
今後上級超級と追加されて1日2個3個と増えたりチャレンジ回数が増加したりするのかな 対人がメインになりそうな以上褐色キャラとの寝室を楽しむことだけにしてるから凸とかは諦めてるわ 昨日仕事で触れなかったんだけど修正後イザベルとワカバの評価どれくらいに落ち着いたの?
両方普通よりちょい上くらい? ここの場合DMMと林檎を連結した場合の有償石は各自保持? 覚醒クエストの方はあんなのならあってもなくても程度すぎるからなぁ
ミストレの森周回ぐらい凸しやすければベストではあったがまぁ望み過ぎかとも思う
シャーロットですらAなのに他のAより凸しづらいもんな結局…
ランキング形式の対人あるから凸しにくくして差つけやすくしたかったんだろうな 新キャラはキャラさえ引けば980円で1凸が歩哨されてるとか有情にもほどがあると思うんだが
無課金とかいうゴミのことは知らない >>734
あーやっぱそんなもんか
限定だからできれば欲しいけどめちゃ追うほどじゃないって感じねありがとう 祠をクリアして思うのは睡眠ゲーだったから
麻痺を撒けるイベユニとワカバに魅力を感じちゃう
Aレアくらいでスリープ役が欲しいなぁ… >>735
必ずお前みたいの湧くけど話通じてないんだよなあ
じゃあゲームしなくていいじゃんでやることねぇんだよ >>737
タクおじのオススメなんかよりSかばう持ちディフェとか状態異常撒けるやつのがこのゲームだとよっぽど強いよな 家族を人質にされてDMMゲームをやる事を強要されている可能性 ミストレで時限の石全部買ってたけど今じゃもうやってないからこっちは課金せずにのんびりやらせて貰うわ
課金するより続けることが難しいんだよな そんなに課金したくないなら
素直に2天でも何でもすればいいやん 無課金は石で回して出すか覚醒石シコシコ貯めればいいだろ課金者と同じように無課金でぽんぽん覚醒させろとしかみえん
別ゲーで開始二週間で覚醒ばらまいてる運営あったら教えてほしいわ そもそも続けることに意味があるわけじゃないからな
飽きたら課金し無くなるしそれが辞め時 課金にしろ無課金にしろ心に余裕が無さすぎでは…エンジョイ勢いらっしゃいませんの? ワカバ引いて課金パック2つ買って2凸にしたけど言うほど強くないなあ
弱くはないけどそこそこって感じ
ヘタしたら恒常のライサのが上まである 義務とか苦痛とか感じたらその瞬間やめた方がいいで
ソシャゲは娯楽で楽しむもんや
強制されてやるもんでもないし
惰性で続けるもんでもない 大モバではサクラ革命のモデルは馬鹿にしたのに同レベルのゴミのこのゲームは絶賛
ウマ娘の凸は糞と断じていたのにこのゲームでは課金しろ無課金がゴネるな弾圧
KMS業者がどれだけガイジか良く分かるレスの数々だな ていうか課金者が課金するほど無課金はおこぼれに預かれるのがソシャゲなんだがな
無課金の役割はショッカー戦闘員だぞ
ショッカー戦闘員楽しめないやつは無課金でソシャゲなんかやるな >>750
属性も耐性もタイプすら違うキャラを比較するのはナンセンスやろ
そもそも連れて行くクエストが違う 覚醒片みたいなもんだけど別ゲーどころか同社のミストレが無限にギア取れるなw
開始2週間どころかサービス開始時からあるがまぁ対人要素ないからやれるんだろうな
まぁ課金の有無関係なしに現状天パラはやる事ないこたないだろ
モンスの配合も覚醒もスキル+10も終わったんか 平日の朝から架空敵と戦う人生ってかなり上流階級やね キャラの性能自体はタクト寄りにはしてるけど敵がタクトと同じ性能してないからキャラに要求される能力が違うわ
結局のところ活躍出来るステージあるかどうかの話 オレも無課金勢だけど課金勢と同じように強化させろってのはアホだと思うわ
課金勢と無課金勢で差がつくのは当たり前
それが嫌ならラスオリやってろ。スキンの差しかねぇぞあれ 衣替えライサ、ソフィア、ロゼットが待ち遠しい
もっといちゃつかせてくれ 課金しろと言うならせめて原神レベルのゲームになってから言えと
3流ゲームの分際で課金しろは笑いでも取りたいのか?
エロゲなんだからエロで勝負してるなら評価するけどエロも微妙
こんなゲームに課金する価値全くないの普通の意見です 課金するしないは個人の自由だからしたくないならしなきゃいいけどだからといってそれでグダグダ言うの見ると工作員かなって思っちゃう
そう!テクロスのね!! >>764
ですよねー…スキルと装備は手出し始めたらあっという間に金なくなるの分かってるから本格的に手出せないわ
どっちも確率超渋いんだからもうちょっと金稼ぎやすくするかスタミナ問題どうにかするかして欲しいな 課金しろ課金すべき課金した方がいい課金して来い
大モバでもこんなスレは初期の列車やKMS業者の巣食うここだけ
課金は個人の自由?無課金非難や課金押し売りしまくってて頭大丈夫か? 装備は運悪くても最悪練度3回貯めれば終わるから
たいして苦労はないで サモンケージ稼ぎまくって開幕トリプルバトル始められる!みたいなキャラって元ゲーにあるんかな? 1凸で十分っておっしゃってる方はもしかしてスクエニ関係の方ですか キャラの寿命が分からんので
とりあえず1凸で十分かと たかがゲームにそんな必死にならんでも
他に面白いもんいっぱいあるぞ たかがゲームにそんな必死にならんでも
他に面白いもんいっぱいあるぞ 微課金だが、むしろ廃課金が完凸済のキャラ引いたときのメリットをもっとあげろよ
マカロンメダル1枚とかゴミすぎでしょ 交換ラインナップもしょぼいし 完凸してもキャップあるからそこそこの凸でいいぞ
ほんまアホ ソシャゲだって無課金向けのもあるしな
ツムツムとか 無課金でも楽しく遊べるラスオリをやろう
糞イベで人減りそうだから新規に来て欲しい ラスオリって奇乳が蔓延ってる性癖ゲーって聞いたけどゲーム性はあんまり知らない てか月額課金のあるソシャゲに無課金は寄り付かんもんだと思ってたわ Sの当たりにくさとすり抜けを考えると恒常初期キャラが長持ちしてくれたらええなぁって感じやね
しかし3%ゲームは色々やってきたが運が偏ってるせいか1%ゲームやってる気分になるぜ 俺の石の為に皆課金してくれ
1日1000はでかいよ ラスオリは乳首まで見えてるくせに本番シーンはないからなぁ
逆に意味わからん 属性耐性も殴れる範囲に別のキャラいたらそっち殴るAIだからそんなにありがたみ感じてないな…
一番近くを殴ってくれるアホな敵AIだったらよかったがそうでもないし 2位報酬も配ってくれたらなー
祠攻略のために色々強化したらマジで金なくなったから1万ゴールドだけでも小遣いが欲しいよマカロンちゃん >>787
編成を徹底的に考えるゲーム
強いキャラ並べればいいってわけじゃなくて戦略性あって面白いよ
重シュウカイではあるけども >>793
キャラ追加ペース見てたらまぁ完凸できたらもうちょい持ちそうだけどそんなもんだろうね
特に優秀な魔法使い枠のロセット、今だと普通に強いソフィア、ジュエルあたりは上位互換簡単い出てきつそうだね
高凸ライサ、アイシャ、1凸↑ザスビアは長持ちしそうだけど >>771
まぁアプリ勢と開始時期にちょっと差があるからすぐ追い付けるように制限付けてる気はする
もしもし始まったら制限解除だったらいいんだけどねぇ デイリー謎の中級止まりだし地獄級まであれば金欠ある程度解決しそうなのになあ お得感に弱いんだよな俺は
ウィークリーとかマンスリー系買っちゃうし
ハンブルチョイスとかやらないゲームばっかりなのに買っちゃうし >>799
デイリー中級どまりは毎日なんでだよって思うわ >>785
50%→25%よりは
150%?→125%?の方が助かる気はする(´・ω・`) マンスリーに魅力を感じなくなったら
そのソシャゲは辞め時だと思ってる >>798
まあ色んな所に制限置いてる感は感じるね…
でももしもし勢そんなに増えるんかなぁと思わんでもない(ミストレ勢並感) >>772
課金しろ(俺はしてないけど)は村では当たり前のムーブだぞ
なにせ周りに課金させてランキング上がればタダでランク石が手に入っちまうんだ >>805
祠どれくらい行けてる?
純粋にアイシャなしでどれくらい行けるのか気になって >>805
ライサロセットワカバ凸できてないしザスビアだけじゃん
話にならんよこんなの
本人が満足ならいいけど てかこの男主人公って少年なんか
寝室じゃあどう見ても車掌みたいな汚いおっさんなんだが >>809
祠だいぶ前に1回だけやって10階まで行ったけどその後は挑戦してない
怖い噂しか聞かんからもうちょいキャラ育ててから行こうと思ってる 無課金だけど俺弁えてますって奴ほど鬱陶しいもんはない
この手の連中はゲームに対する執着心も薄いから無理筋な運営擁護も平気でする
素直に運営批判と乞食精神で騒いでくれた方が助かる 覚醒アイテムっても交換1回限りだし覚醒3とか5に有用アビ来たら辛いな 型落ちキャラの救済なら割と見かけるけど
アリーナ対人ゲーに凸仕様の緩和は基本的に望み薄だね そうなったら辞めればいいべ
身の丈にあったソシャゲを探すまでよ >>805
ヴァネッサ1凸とかかわいそ…
2回もチャンスを無駄にして… アリーナはポケモンバトルだって言ってる奴おったがどうなんやろな タクトのガチャ実装順みてきたんだけど
りゅうおう→竜王だったのね
てことは来週水曜日はイサベル(鏡界)→イサベルかね? 課金で解決する事に文句を言うなら課金しろってのは正常な思考だと思ってたんだけど
実は違うのかな ヴァネッサって唯一の毒耐性下げの毒まきキャラじゃないの
いずれ毒がないときつい高HPボスとか来たら輝くんじゃね今は全く要らんが >>819
キャラの方とモンスターの方の2つがあるのはもう確定してる 2000円で新ガチャ2人覚醒させるか3000円の女買うか悩む イベのイザベルが高HPだったけど耐性みてヴァネッサに未来はないと悟った >>746
嫌なら辞めろと言えばいいのでは?
言った奴がどうなるかは知らん >>805
無課金としては最高峰レベルのアカウントだな
アイシャとライサワカバ凸の五千円でその辺の微課金圧倒できる 耐性って加算なのか
半減が25%を持っている事が多いので習得すると25%になる感じ? >>822
他に毒キャラが出てきたら変わると思う
現状のキャラだと一人で2段階の毒を入れなきゃいけないんで致命的に手遅れなんで使い道ない
進撃して防御下げてた方がまし (鏡界)ってついてるほうがなんか強いイメージあるけど逆なんか ハンペンのいやらしい顔で見つめられると課金しないぞ!って思ってても思わず課金しちゃうよね・・・ 毒って確か猛毒という上位毒あったよな
ただの毒使いに興味はありません >>824
今必要かどうかで検討してるわ
水曜日にどんなキャラ実装されるかわかんねぇし
27日に人権ヒーラー実装されてもいい覚悟でおれは今日アイシャを買った >>810
無課金にとって大事なのは素体入手よ1凸ならアイテムでできるようになるしな
>>818
確かにロセットとか凸して欲しかったけど
ヴァネッサ見た目も必殺技の演出もかわいくて好きだから育ってくれて嬉しいぞ アイシャはいつでも買えるし
居なくてにっちもさっちも行かなくなってから買えばいいんでね
祠にしたって数階分撮り逃したところでどうとなる訳でもないし 多分アイシャは相当人権でいくとおもうぞ
あいついるだけでオート快適すぎて 多段ヒットのデバフ判定が一回になってるからなあ
元ネタの方は強かったらしいのに 起動画面でなんで小動物2匹からウワァ…みたいな目を向けられなきゃならんのか アイシャとか別に要らんやろと思ってたけどどうせやし買うかと思ったらアイシャ外すのはありえねぇってなった
いなくてもできるけどいるなら外せねぇって感じ ミストレと同じお得石の売り方で要領わかってたせいで
120円のやつすぐ買って課金童貞破ってしまったわー残念だわー 食らいなさい!とか言いながら味方にバフを撒くアイシャ >>819
先日の放送曰くキャラの方の対人が先で
モンスターはその後になる模様 どーやったらキャラレベルそんなに上がるんだよ((((;゚Д゚)))) 昨日はあやかしがUDON販売とか言うキチガイ始めたから下駄履かせてきてるなら一位は無理だろうな
明日はレジェクロハフバ後半、ドルタケ次第ではフィーバーすんだろ
二位では薬すら出さないなら当分眞子ロンのおこづかいは期待出来そうにないな >>833
猛毒は上位じゃなくて毒を2回入れると変化するんや スマホ版事前連携で最高レア配布って聞いたけど
公式の詳細どこに載ってる? ソフィアパスに課金しろとか言ってるやつおらんかった?w そこそこ育ってメンツも揃ってきたら何していいかわからなくなってきた
イベントクエスト回したいけどどこがいいのかわからん
あとボス戦勝てん 各プラットフォームのストアの事前登録のページに書いてあるで ライサ5凸完成したけど4凸シンユエ君どうすっかな・・・何か可哀想だからすミッションパス追加で石集めでもするべきか ランクアップはまだしもそう簡単に覚醒できるリソースがねぇ キャラとモンスター覚醒できる分だけイベクエ回ったら
あとは素材クエ回してれば終わるやろ恐らく 無課金で2垢同時進行してるんだけど
アイシャ課金するならどっちの垢がいいやろか?
@ https://i.imgur.com/yWxGY96.jpg
A https://i.imgur.com/1MY1YYL.jpg
どっちも引きが中途半端で悩んでるんだが意見くれ >>849
何やお前車掌のファンか?
あの汚らしいごっつい体で「少年」はないわ ロレッタの勝利ポーズのメスガキ感好き
だからメインの垢にもそろそろきてくれ おら何か良い感じのレシピ見つけたし報告するぞ2264は置いてきた
まずは失敗400/800/200/600 0:45ハナシベネコ
新しいやつ400合わせはB出るかも
400/200/800/400 4:00ドラゴンナイト 2回やって2回ドラゴンナイト
400/200/765/375 1:00 シロイサ(後ろ2つが微妙な感じで余った
400/200/800/400 1:00 と思いきや外すからやっぱ確率
また貯まったら4824で試してみたい >>860
アイシャはいつでも買えるし
まだ待ちやな
次のガチャの引き次第 >>860
なんつーかどっちも微妙だな
ステイじゃね? つか範囲回復また来る可能性あるんじゃに?
課金キャラだから大分先ではあるんだけどさ >>820
完全なコピペじゃなくて普通の陣営にコスト50だったしな
魔王って概念がないならりゅうおう(境界)→竜王(境界)で竜王は別のキャラクターの鏡界で来るんじゃね?
ダブルピックアップだから今回のワカバ枠で通常のイサベルいてもおかしくないけど ガチャの夜背景で後ろに木が立ってるんだけど
夜だから木があるのか?
それとも昼でも木があるときもあったっけ? 最近どのdmmゲーでも割と複垢隠さない奴増えたしここの反応も薄くなったな
7・8年位前はスレでバレたら袋叩きにあってたが 少しでもゴールド無駄にしたくないなら
最後の一つの厳選は一回一回やるのも無しではない
めんどいが 祠27ワカバで初手ニンフ2体麻痺らせるとだいぶ楽だな 指摘したところで特定できないと通報もできないし
コテやスレギル民がやってるならともかく 実際に複垢だから規約違反と罰したことのある運営もあやかしランブルさんくらいのもんだろ ナディラ出たけどスキル2とスキル3の差がクールタイムしかないんだが
ロセットとくらべて色々だめそうなキャラだな…
でも埋もれたい… >>860
確かにどっちも足りないな…
シンユエ、バネッサ、シェリル、無凸ジュエルはSキャラとしては居ないものとして考える
ロゼットとザスビアは凸必須
いろはとイーランは別にイーラン
そう考えるとソフィアとヤヤが必要かどうかで来まる
アプリの選択値kwが使えてロゼット確定で凸れるなら1?
将来性と引き強の自分を信じるなら2?
まぁ課金してライサも引くかどうかにもよる >>869
1個ずつやる方が素材的には無駄がない
10個使用すれば10個抽選してちゃんと3つ選べるから少しでもポチポチ減らすならこっち 半年くらい経てば出るんじゃねぇ?
と思うけど頭KMSだとすぐに出る可能性もあるんだよな リセマラもOKなら複垢もOKだろ
やってること変わらんぞ ダメージのキャップがスキル3の方が高いとかないんかね
検証できるほどナディラ育ててる奴がそもそもいなそうだが 都会じゃ配信者が本アカ廃課金とサブ垢無課金同時並行で無微目線のお役立ち攻略とかやって賑わってるのに
村ゲーは有償期限といいいホンマ前時代的だな 途中まではタクト史進むだろうから
タクトおじロードマップ作って >>887
リセマラは垢けせば規約に違反してないから全然違うぞ >>875
妹を膝に乗っけて同じPC使って一緒に楽し〜くエロゲしとるんやうらやましいやろ!
って言えば良いだけだからな
可哀想な眼で見られて大抵見逃してもらえる スキチケ使うと特効反映されないのかよ
これじゃ鍛えてない特効キャラ連れてけないやん 防具って部位によって追加ステ値差があるのか・・・
ソフィアの帽子ゴミやん・・・ やってることの本質一緒だ言うてるのに規約持ち出してくるの草 >>887
リセマラ以上にタチが悪いのが新規キャラピックアップガチャが出るたびに新しいアカウント作りまくって
ピックアップキャラ出たらHシーンだけ録画するヤツな
こいつらはゲームをマトモに遊ぶ気すらないので課金には絶対繋がらないし
捨てアカウント大量に作られるから運営としても迷惑してるんや スレの雰囲気(なぜか変換できない)悪くしてる自覚はないんすね でもあんまりブスブス言われてると通常のイサベルはSランクですらない
ガチャAやイベ配布で登場するかもわからんな 育成素材の種類が多過ぎて複数キャラ育成するのが面倒臭過ぎるな >>893
可愛そうなのは兄と妹のどっちなんだ・・・ ついにサービス開始ログボも終わったな
これから先どれくらいプラチナチケ配ってくれるんだろうか?
ピックアップチケは16枚しか毎回配ってくれなさそうだし
これから先のガチャプランを考えないとな なんだなんだ真面目にゲームの話してるの俺だけか?これだからコムケイは シェリルを使うのですって天啓があったんだけど強さ的にはどんなもんなんだい?
https://i.imgur.com/RoSYU78.jpg >>907
可愛そうなのは妹で可哀想なのは…兄や… マイレージは基本20枚交換出来るように用意しておいて
溢れそうになったらプラチナチケに交換が良さそうじゃない?
天井回す気がないピックアップチケの端数揃えて10連回すよりプラチナのスタンプ進めた方が賢いよな? ミストレは普通のガチャチケはがばがば配ってるイメージあるけどどうなん リセマラするような奴はこのゲームやる資格が無いしやらないで欲しい 裏世界のキャラはガイジだからそういう顔つきで描いてるだけで
表世界のイザベラはブスにはならんやろ 祠オート余裕の人権来たら起こしてくれ
毎月これは正直ダルいから石残して一旦退くわ 敵の魔法射程えげつないなこのげーむ
下がっても絶対先制される 今日から始めたけど10日の乗り遅れをカバー出来る気がしねぇ ソフィアの師ってくらいなんだから聖人みたいな人物かもね >>926
今日からやるよりあと4日後のスマホ版待ってリセマラした方がいいよ >>919
それも昔の話で今は恒常落ちでもリンクスキルで売れるからタダ券も配らなくなっていった >>919
ガバガバ配ってるけど恒常は総じてゴミでしかもこっちと違ってスタンプつかないからな〜
こっちはその分全然配らないんじゃないかな >>918
重課金じゃなければ基本それでいいんじゃない >>860が微妙言われてるの見て
自分のガチャ運がゴミクソなの改めて理解したから
チケットはもういらないかな思いましたどうせSそのものが出ない
アイシャみたいなキャラ売り増やしといて 言うてアプリ版からじゃ遅すぎると思うよ
ノンビリやる気なら良いけどさ あと気になるのはライサの恒常落ちがどれくらい先になるかだな
そこんとこ予想では何か月後くらいになりそうなの? なああくまで「たとえば」の話だけどさ
職場でなぜかポッケオート周回してた天パラがボイス最大になって
消そうとしたらなぜかスマホがロックかかってしばらく大音量で流れたとして
どう立ち回るのが正解だと思う? 言うて急いでやるコンテンツもないやろ
祠ちょっと取り逃したからなんなんやって話や >>935
ミストレ基準なら2ヶ月かかる
つまり7月くらいだな このゲーム運営関係者が日常的に常駐してるからな
不具合報告あったらスレで騒いだほうが反応早いぞ >>933
あれは普通にやってる分には当たり垢判定だと思うから気にすんな 何となく見てたらチャオグォ3凸してんじゃねえか!!!!!!!!!
S全然居ねえのによ >>856
ボスイザベルに毒効かない上にこれじゃあヴァネッサさんまじでげいにんさんじゃないですかね 運営は仕事中だから900を踏んだことに気づかないんだよ >>936
秒で同僚の鞄に突っ込む
当然だろ
経験があれば対処は容易いのだ >>936
とりあえず外に出るなりして落ち着いて対処しろ
それとその手の行為はおまえが思ってる以上に周りにはバレてるから気にするな
肩叩かれたれた素直に辞めろ >>926
プレイ日数で埋まるコンテンツは生き急げばそのうちやることなくなるから誤差になるぞ >>932
そうか、じゃあそれでいこう
>>938
ライサが2ヶ月で恒常落ちしてくれるなら
ピックアップ無駄に回さずプラチナスタンプ貯めは結構有効になりそうね いえーい運営さん見てる〜?
魔法Sキャラの必殺技威力が全部同じ表記で範囲も同じなのに明らかに威力倍率違うの修整して? >>933
ライサが居ないから微妙だけど無課金なら悪くない垢だと思うよ んーピックアップなしで狙いのキャラ引けるわけねーべ? >>926
そりゃ開始10日のゲームで10日の差はでかいけど
30日続けば10/30だし1年続けば10/365程度の差しかないしなんなら序盤に無駄にプレガチャ引かなくて正解まである タクトのままだと範囲回復もちは当分出ないっぽいな
アイシャ買おうと思います >>945
>>946
そうか
まあ大部屋の端の席の人までこっちギョッとしてみてきてさ
ダッシュで部屋出たんだけど
まあ例え話だから気にしなくていい
なんでせめて他のゲームじゃなかったんだろうな 強化イベがお得過ぎて実質的な日数差なんて誤差だろうな
出回った攻略参考に出来るから無駄な育成や詰み要素も回避出来る ライサ狙うという意味じゃなくて2ヶ月で恒常に落ちるならこの先どんどん恒常のS増えていくんだから
マイレージ使ってピックアップを端数揃えて10連回すよりプラチナスタンプ進めてSチケ貰うの優先で良さそうということね キャラレベル30にしてexストーリー見ても音声だけなんですけどこういうもん?お前の環境が悪い? 覚醒余剰分はそもそもガチャで出た時点で変換
ちょこっとサルベージの一括使用
販促バーナーとイベバーナーの分割
結晶覚醒の入手場所、スキル強化素材からクエへの動線
ここら辺も直してくれ スマホでYoutubeが起動してアニメが流れた設定でいくわ
切り替えていくわ ふみ逃げ?出来るかわからんけどスレ立てチャレンジしてみてもいい? 4/29でライサガチャ終わるけど
そしたら恒常にすぐ入るよな?
シンユエとかいうのは別にいらないけど >>964
バカなこと言ってねぇでワカバ引いてこい >>860
>覚醒余剰分はそもそもガチャで出た時点で変換
うむ・・・
BキャラはおろかAキャラもすでに全員完凸してるから覚醒余剰分のメダル変換が作業でしかなくなってる
>結晶覚醒の入手場所、スキル強化素材からクエへの動線
クエストへのアクセスが悪いなっていうのは俺も感じた
もう少しUIの見やすさと少ないクリックで目的地に飛べるようにしてほしい ワ、ワカバくらいおるし!便利すぎるから言ってるし! >>962
頼みます
人の行為を批判するだけ批判しといて自分はスレのルールすら守らないとかとんだクソ人間だな やっぱ麻痺あるから今回の限定はイザベルよりワカバの方が価値ありそうか? >>968
そんな書き込みしてる暇あったらスレたててくれよ 配布の麻痺とワカバの麻痺の両方使えば麻痺が効く相手には
リトライしまくればだいたい勝てそうじゃない?w 名前くらい覚えろや
イザベルじゃなくてイサベルだ
ロセットもロゼットとか言う香具師がチラホラいるし ふみ逃げかと思いきや普通に書き込んでんじゃねーか
どんな神経してやがる >>977
スレすら建てない代理依頼もしないお前に発言権はねえよ
失せろ この前も踏み逃げして逆ギレしてるやつ居たしあれの仲間でしょ
黙ってNGいれとき 匿名ですらゴメンナサイ出来ないとかどんだけ屑なのよ いくつか別ゲーのスレ見てるけど 踏み逃げ増えたなぁ おととい始めて、ライサガチャ10回くらいでライサ完凸した垢できた
楽しみ方としてあんまり褒められないきがする 踏み逃げする奴はたまに見るけど何事も無かったように書き込む奴は珍しいな ザスビアをザンビアと言ってる奴もいるが明らかにわざとやし >>992
スレ内検索したら話題0でびっくりしたらビだったわw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 36分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。