【FANZA】モンスター娘TD 90娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonmusuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 89娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650420826/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
これは乙ではなくてロシア軍の手書きマークでもなくて
マカロンのアホ毛でもなくて
ニィルのしっぽでもないんだからねっ ここが人脈も友達もないこどおじたちのハウスね
いちおつ 豆知識:世界最速のペンギンは時速36kmで泳ぐペン
あ、いちおつです >>1乙
獸神さまをようやくLv10にしたら
アレだけクリアできなかったデカイオーMAXがあっさりクリアできてしまった・・・
モウ ヤルコト ナイヨ・・・ 次のイベントが周回系みたいだからゴールドEXでお薬ぶっぱするか悩む ランクアップ直前の全快18時間後になったから緊急メンテあっとも余裕だな ここで薬を使いきらせておいてコラボイベはもっと美味しくするという罠かもしれない 今はやることそんなにないしお薬はアーリー抜けてから使うわ 本当にがっぽがっぽなんだよな?
ビビ神には前科があるからな 稼げなければビビカスにぐっぽぐっぽ出し入れすればいい がっぽがっぽ荒稼ぎ(運営が)
なんだろ?
スタミナ100とか消費で石割って周回しないとろくに稼げないとかだろ リングばっかり出るの俺もあったわ
サポ武器狙いの時だったけど 同じ低確率表記でも実際のドロップ率には個別設定があるって
お約束のパターンじゃね? そろそろみんな60CC終わる頃だろうからなぁ
消費が極端に減るとデイリー消化で増えるだけ やることねえからゴールドスキチケダンジョンスキチケ報酬貰うゴールドスキチケ閉じる >>36
城プロまたやらされると思うだけでモン娘も一緒に利用停止したくなる >>36
金曜はこんなもんじゃね?
盛り上がるのは情報出る土曜から 現状高難度ステージは敵の攻撃力が高い調整が多いけど
TDっぽくブロック不可の高HPの敵が大量に襲来するようなステージもやりたい 一時過ぎに溢れるように調整したからな!
ビビ神ちゃんとしてね? >>41
使用キャラが決まってれば配置を探るゲームだけど
ガチャゲでやったらただのdpsチェッカーにしかならないじゃん >>44
ど、鈍足とか停止とかあるし……
あと杖ソーサラーがガンナーとか本ソーサラーに比べて輝く場面が少ない気がするから活躍させて欲しいなーと 高速で大量に襲い掛かってくる耐久の低い雑魚いたらニィル活躍するんじゃね?! 高速で襲いかかってこられると困るので30秒間隔でお願いします そう言えばデカイオーMAXで敵が大量に出てきたときは楽しかったな
旗持はいらね シナリオスキップ勢なのだけど、初期組?がモンスター娘じゃなくその他扱いなのは何故なの教えて 魔杖は淫魔姉妹が鈍足+スキル中射程内全攻撃が出来るから結局ラッシュかけても浮くかどうかはなぁ
三倍ヒットが期待出来るウンディーネなら魔杖の中では既に活躍してる方だし >>55
シナリオやプレダンのお仕置きとかはその他カテゴリになる
寝室はレベル上げて見れるやつ >>58
>>59
サンクス。
全員モンスター。図鑑はキャラクターの分類じゃなく、特殊イベントの分類ってことか。 俺も飛ばしてたからアイコンだけ見て
あのアニスちゃんが!?
となって慌てて内容確認したw 今日仕事終わったら
無人島(漁師除く)で日曜日夜までバカンスなのに
なんで今週末限定なんだよ!1週間開催しろよ 飛ばせるの?スキップしても早送りするだけなんだけど単純に画面すら見てないってことか? ワシが望んだおねショタはこーゆーのなんじゃ…
精神性おっさん(※デカチン)なんか望んで無いんじゃ…
https://i.imgur.com/yGBNvQT.png
https://i.imgur.com/uJjVqYr.jpg
朝から何をやっとんじゃワシゃ… アーリーいいわけにしていつまでもうんちだとあっという間に人いなくなるからちゃんとビビカスのえっちしーんあくしろよ アーリーがあけたらヴィヴィが大乱交の種付けプレスで人格崩壊アクメイキだな とりあえずEX消えるまで全部スタミナ回すから
まじで月曜やることなくなるな こっちやることねーわとアイギス城にユーザー奪われることになりそうなんだが 邪神も試練だと似たようなもんだしあまり気になるレベルではない
アーリーだと言い聞かせていけ むしろ、邪神は試練が一番いいイベントっていわれているしな >>73
城から引っ越してきた俺みたいなのもいるから大丈夫 >>65
ご主人は精神性おっさん所か実年齢おっさんで童顔で背が小さいだけだぞ 流石に今からアイギスはキツいし
お城はエロないし
そんな奪われるやろか? アイギスは育成がわかりやすければなぁ
どれを餌にしていいのか分からんし素材としてとっておいた方がいいユニットもあるとかで身動き取れず終わった >>79
コラボで久々にログインするかってログインしてみたけど
今は聖霊煮込みなくなって鎧の経験値UPしたからめちゃくちゃ簡単だぞ 全部白鎧であげればいい
聖霊が籠から溢れているなら低ランク帯は溢れた聖霊であげてもいいけど
黒鎧とかもっと高級品あればそっちつかうのはもちろんあり
CCとか覚醒が面倒ってのはわかる ある程度ガチャまわして金ユニがあふれだしたら楽なんだけど アイギスに届いてたチケで10連したらぬえが引けた
この子可愛いからモン娘に持って来ようよw
https://i.imgur.com/QzWpO32.jpg >>79
大幅アプデで餌をためてから使う必要なくなったし取っておいたほうがいいユニットってほぼ餌用だから
どうせ課金しまくって最前線まで登りつめる予定なんて無いなら
好きなキャラを好きなように餌食わせまくれば良いよアイギスなんてw 長年続いてるゲームに途中参戦して最前線に追いつこうと頑張るのはしんどいぞ
効率とか一切考えずのんびり楽しんだらええねん >>80
すまん、まずその文のほとんどの意味がわからん段階で終わったんだ
説明されてるもののほとんどの入手手段もわかってない状態
普通に進めてなんかコンプ報酬で銀とか貰えて、多分銅鉄は餌にしていいんだよな〜
銀はどうするのか調べるとこの職のはCCに使うとかなんとか書かれてて無駄に使っちゃいけなそうだけどどれがどの程度貴重か分からんな〜
結局育成がどうすんだろ不味いとこは回りたくないなぁとか思ってたら面倒になっちゃったって感じ
しかし今はモンむす虚無で余裕あるし一回もうちょっと触ってみるわありがと >>84
まぁ無課金でも何年も遊べるくらいのコンテンツはあるし
多少損しても気にしなくていいよ 取り返しのつかないアイテム(ユニット)なんてほぼ無いし
お城より50倍は気楽に出来る ギスも城も全部やってる俺みたいな人は案外少ないのか? 過去にやってたって人なら大量にいるだろうけど
今も全部やってるって人はそう多くはないと思う アイギスの話題出たから言うけど育成方法まじで分からん
低レア要らんだろと思って売り払ってたらCCで要求されるしもっと簡略化してくれ モン娘コラボ意識してかやり直しカリスタ消費無しにしようとしてるとか聞いたけど抜本的に手を入れる必要があるところもっとありそう
(所持枠とか育成システムとか所持枠とか) モン娘コラボ意識してかやり直しカリスタ消費無しにしようとしてるとか聞いたけど抜本的に手を入れる必要があるところもっとありそう
(所持枠とか育成システムとか所持枠とか) ギスはとりあえず全力で倉庫拡張するんだ
そしたら精霊倉庫と☆4以下倉庫が貰えるのでそこにぶち込んでいけばいい >>86
触ってる程度にはやってる、というかやってみたってレベル
俺にはアレらは難しい アイギスの育成の面倒くささは、ゲーム内で出来る事が少ない時期だからこそ許されてた
今は第二覚醒と英傑の育成が加わり、育成アイテムは専用倉庫でも探すのが手間なほど細分化し、各種復刻イベが片手の指では足りないほど常時開催され、常設エンドコンテンツの塔が二本立ってる有様だ
「効率育成の模索もゲーム性のうち」なんて言っていられない >>92
これ言われない限りガチャぶっぱして所持枠溢れて整理のやり方分からず引退コースなんだよな コラボだかなんだかの詳細が出たらやるかもくらいの気持ちでいる コラボって体の普通のイベントが始まるだけだろ
キャラもコンセプト出張のモン娘が出るだけだし
モン娘で真面目に話読んでる奴なんてほぼ居ないだろうから世界観がどうとか関係ないじゃろ 初月の150石は拡張に使わなきゃいけないとか
知らんとほぼそんなことするわけないセオリーとかあって
よくよく考えると割とハードル高いな
知ってる人がいればそういうアドバイスもらえるんだろうけど コラボのキャラは何かを集めて手に入れるって書いてあったから周回イベントだと思う
きっとやることたっぷりあるよ 城は少しやってるけど
マジで難しい、そして長い
ストーリーの最後の方と、武神、地獄とかもう何すればクリア出来る様になるのかさっぱり分からんw 昔は、初心者スレか
攻略wikiの初心者向けの項目見るのが
当たり前だったんだが
今はそれらより動画見る時代だからなー たておつ
素材ハード2回廻してから週末EXあるの思い出したわww
習慣って怖い 動画見て真似るのもつまらないというか
抵抗があるんだよなぁ
まぁだから攻略出来なくなって詰むんだが…🙄
モン娘は現状自分の頭程度でも十分攻略出来るのは嬉しい ギス触ったけどあの感じだと倉庫拡張より
50石を英傑ガチャ1回でも良くない?
まあお城で散々窮屈な目に会ったから拡張優先は分かるけど 城のストーリーは最後の方は常にエンドコンテンツだしそのうち挑戦すればいい
武神はスルーしとけ地獄は初級ならなんとかなるだろうから10審議目標で頑張れ
クリアできるまで消費しないから挑戦し放題でしばらく遊べるだろう アイギスは凄いね
収集っての?
一番上まで取るのに1400こ卵集めるとか
王子は忍耐力が必要な職なんだな…
このままモン娘に来たら離脱一択なりそつw 城は難しさに到達する前に同レア共食いの改築で投げ出されそう ストミですらベテラン殿が匙投げる難しさだったから
難易度の壁への到達はどのTDより早いと思うぞ城 アイギスみたいな収集イベだったらこっちはキャラだけとってイベント終わったら育成すればよくね 動画見るのは何度やっても無理な時だな
そして見たら持ち物検査だった時は辛い ミルク小が9999個になって溢れたからしょうがなくどうでもいいやつのレベル上げたわ 城ストミの刀狩を考えた奴はメロンにホームランされて欲しい それぞれの個性ってことで…
でもTDばかり出して住み分け考えているけど需要食い合ってそう アイギスのイベント産なんて基本ゴミだから初回クリアの石だけ取って終わりや
周回なんて狂信者さんしかやらんぞ >>116
オートマウスでおしっぱ30秒とかいうマクロ組んだわw 金亀城ちゃんが好きで学園欲しくてわざわざ課金パック買ったのに
違う方の城が出たのでお城のモチベは地に落ちたわ
この絵師の人はモン娘には来ないのかね? >>119
まったくその通りだと思うが
イベントを走る遊びをしてるだけだからな
逆言えばイベ走らんなら別にゲームする必要もなくね?ってなる 課金は食い合ってそうだけど全部短時間のサブゲーだから個人的にはちょうどいい アイギスは古き悪習の倉庫管理システム時代の産物だから拡張優先しないと狭苦しくてやってらんないところはある
収集はそこらのマラソンゲーと比べりゃ全然必要な数は少ないほうだし汎用素材でもカバーできるから最悪キャラ取ればそれで良いってぐらい緩いスタイルだから続いてるところある >>117
あれが来た時殿達はもっと抗議の声を上げるべきだったのかもね
刀狩り自体は最近緩和されたけど
亜種のキャラ使わせないギミックは大量生産されて日常的になってるし 少ミルクは押しっぱなしで増えていってる状態でALT +TABでウィンドウ切り替えると裏で押しっぱなしの状態になってるのを知るとあまり気にならなくなるな
おススメ お城はもうそういうもんなんだと割り切ったわ
当初の刀狩りは流石にアホ過ぎると思ったけど
今は地獄くらいだともうなにも思わなくなってきた
はいはい地形縛りね、はいはい遠距離禁止ね、はいはい術ダメ禁止ね・・・ 重い重い言ってた頃もミルク押しっぱだけは普通に難なく与えられていたんだよなw
なんか別物なのかな 新しいゲームのほうが遊びやすさはあるな
画面もスッキリしてる タコの脚が生えてくるんだからタンタルの松茸も生えるマップ出てこい なんだこのスレ……パソコンのスキルが上がるのを感じる 今の、他ゲーの収集酷いからなー
複数種類を集めるの当たり前の上
レアなほうは、ガチャ新キャラでドロ率アップしないと厳しすぎるとか
面ごとに各種ドロップ率違いすぎて、脳死でオートやスキップ周回不可とか
編成枠少ないのに、初見殺しかつ専用編成必要な面用意してるとか
本当にプレイヤー苛めてる TD祭りはとにかくガチャが何がくるかだな
アイギスかお城の人気絵師の渾身のえっちなキャラで頼む
そしてロリはやめろw ロリもBBAも食えるけど
シチュは特殊な方が美味しい いやギス絵師は、ロリと乳と両方の倍ブッシュで
城絵師のほうは、ギスで描いたケースを見習い
絵柄似せてエロ描ける人用意して ロリでもBBAでもいいけどモンスター娘を謳っているからにはちゃんとモンスター要素は入れて欲しいね スズが前世で好きだった枕オナニーをしたくなっちゃったけど馬の体にあうのがなくてショタ君の顔が丁度いいみたいなやつみたい だって鞄は、詐欺よりよいロリだし
ゴブにやられた女戦士以下の寝室だったしなあ
ギスの悪魔っ子やユキヒメぐらい
綺麗可愛いエロいロリなら、いくらでも回すぞい 配布が普通に強いからイベントこなしてりゃ何とかなるわな >>135
ギスならヴァネッサ欲しい
KOFも天パラも少なくとも見た目でヴァネッサに外れなし >>148
メリッサ外してみ
ヌルゲーが進化してゲームになるぞ とりあえずティーレとリクリフは早く実装して欲しい
>>143
ちょっと前まで、神姫がロリ二人PUで1位取りまくってたんだよなぁ ルルゥは描写の問題で大きく見えるだけで
設定上は小さい可能性がある でもこの時期にクリフォ超えの限定とかあり得るのか? >>163
無いけど現状ガチャ引かなきゃどうにもならんって難易度じゃないからな
人それぞれだから別に引きたい人は引けばいいとは思うよ >>154
むしろ当たる保証無いとガチャなんてできんのよね
青壁に刺さるキャラが来た時のために貯めてるぜ
モチベって意味だと貯まってる石の数見るだけでもモチベになるぜ! >>154
普通に我慢できるだろww
ウマ娘でも無課金で遊んで12万貯まってる程度には我慢出来るわ
それでも30人くらいは集まってるので結構満足 妖精もダークエルフもペンギンもモンスター娘なら割と何でも追加できる そして何が来るか予測できない 前のTDやろうコラボガチャは絵師交換して恒常キャラ実装しただけだけど今回だとモン娘にギス絵師いるしどうなるか分からんのよな 大型コラボ謳ってるけど、内容みたら各ゲームにログインするだけなのかこれ? 12時からゴールドクエストEXだっけか
とりあえず触らねば 立ち絵と寝室でなんか違うってなったのアイギスのリリアを思い出した
あっちもパッと見ピンクロリだし 王子・殿レベル上げろとか〜までクリアしろとかそういうのだったような気がする わりとどうでもいいゲームだと石ぶっぱするけど、楽しんでいるゲームは慎重になる この子達ヒトヒトの実幻獣種食べたから覚醒で強くなるんかな なめてハードと同じように初手犬前線ポン置きしたらいきなりでかいの出てきて溶けて草 クリア報酬6750で1250のコイン落ちるんか?これ効率良くなってんの? >>175
普通は押しっぱなしにしてる時間が長いと加速して行くもんだけどな
この開発にはそんな当たり前の機能すら付けるの事が出来ないって事だろうけど ドロップが美味くなってれば一応うまいと思うがまだやってないから知らない
でも週末ゴールド監禁とか嫌だから美味くないほうがよくね ドロップ分だけうまくなってるね
クリア時のゴールドはスタミナ比率同じだし 消えて現れるたびにNEWになってくれてたら石が美味しいかもしれない それじゃいらんわ
どうせ毎日のスタミナ消化にゴールドスキップするしな 限定のEXやりますとか言っといてこんな悔しさ全開のゴミ出すくらいなら別に常設でもいいしそんなに悔しいんなら運営もうやめたらいいのに コインドロップなしのベースだけだとスタミナ辺りの報酬効率はハードと全く同じで草 >>187
他にやるコンテンツがあればそうだろうけど
今後CC3でどれだけ持っていかれるか分からないから
ゴールド一択で有ろうが無かろうがゴールド監禁なんだよなー EXめちゃくちゃ効率良いなw
計算したらハードに比べてスタミナ1当たり23ゴールドも得してるぞwww チケット効率だけかと思ったけどドロップのゴールドが1250だったからちょっとだけ良くなってそう 普通に1ドロとかあるしEX2回とハード3回ならハードの方が期待値高いまであるんじゃないのこれ ゴールドEX回した方がスキチケの総消費量減るから良いのか? 必要なのはスタ60でキューブがいっぱい落ちるクエだろボケナス EXは基本報酬がスタミナ消費に比例してて誤差
ドロップが多ければノーマルよりはおいしいが
消費スタが60なんで1分デイリー終了が出来なくなる分ダメだな 別の曜日でそれぞれのEXとかやるのかもね
さすがアイギスお城の系譜だわ脱却しろ これはうまい
嫁を質に入れてでも周回するっきゃない ドロップとスキチケ効率が少しでも良くなってるならええやん >>203
EXはスタミナ60消費星3ドロ最大だと11750ゴールド
ハードがスタミナ40消費同条件で6900ゴールド
後はスタミナ数で割り算してEXとハードの差数を求めれば良い
スタミナ1当たり23ゴールドEXの方が効率良い 素材2回がデイリースタミナなの結構クソだよね
スタ重くなるとスタ回収しにくい >>211
ありがてぇありがてぇ
まあここで回っておいて損はないって所か まあ泥率上がってれば実際美味そうだけどね
最低保証は既存ってだけで まあスタミナ比率大差なくても周回数減れば楽になるし……(スキップするにしてもチケット消費量も減るし) だが待ってほしい!
これオンリーで5回達成できなくね? とりあえずやることないし
スキチケも節約したいので終わるまでEXぶっこみます 1日スタ288でダンジョンミッションで+50だからデイリーには届く EXで明確にタコの強さがわかるなw
ワンパンでHP8割もってかれてスキルで回復しつつ次から被ダメ軽減
これコスト役タコ以外じゃ耐えられんだろ スキチケ節約出来て美味しいな
週末ゴールドやって平日はスキルでいいか Exあかんなこれよくこれで荒稼ぎなんて言えたなビビカス
敵が無駄に強いからスキップ以外ありえない操作量になっちゃうしライト向けだぞ ぽん置きだと育成パーティーだと押し切られたりするから
ちょっとゲームやってる感があるねw でかい奴グリフォ入れば完封
スキチケの節約にはなるが スタミナ消費1.5倍で報酬1.5倍とか馬鹿にしてんのか
ドロ率は低確率内で差があるか不明だから参考にならんし
ここでちょっと効率よくするくらいのサービスを惜しむ姿勢が嫌だわ 砲撃型が範囲攻撃してるっぽいから前衛のすぐ後ろは巻き込まれるね
それだけ気を付ければ問題ない てか最初のさばいてクリフォを最前線に置いたら終わりだぞこれ 一応自然回復だけで行けるけど少しルーティンの変更は必要か
まぁ3日だけだがw 女剣士B子ちゃんが来ればガチャ回すけどモン娘じゃないから絶望的だ >>245
そんなのレズ凌辱にすればいいんだよ
竿役が必要だなんて誰が決めたんだ! クリフォが強くて、初見で前線が崩壊しても敵ができない たまに操作をまともに受け付けなくなるんだけどなんだよこれ >>240
やっぱそうか
後出ししたメロンちゃんの真後ろに置いていたわんとぺんが粉砕されたから何事かと思ったわ 一日の回復量で+288
2回素材クエとダンジョンで+100
60を5周で-300
88余るで() 割と真面目にこのゴールドEXを実装した意図が理解出来ないんだけど クリフォってタダ置けばいいんじゃないよね?
置くと3秒くらいで溶けるんだが・・・
でもクリアは出来た >>245
ゾンビ化して登場したり、パンダになる溶岩に落ちて、ワーパンダになって登場したりするかもだから希望はある これ実はスタミナ効率悪いとかある? どうなのだろうか ミルククエストもそうだがどうでもいいとこに開発リソース使うねここ >>249
負けるまで眺めるしか出来なくなる時があったな
操作不能バグって前からあったっけ? 終盤の砲撃が痛かった
でかいの見掛け倒しじゃねーか! >>256
期待を膨らませてた人には不満だろうが、効率悪いはない 基本報酬は単純に1.5倍になっただけ
ドロップは1250になって増えた?
ハードいくつだったっけ? サポペンタコでもいいタコじゃなくても自己回復できる壁か横着しないで回復足せば割と誰でも良さそ
荒稼ぎは薬使いまくれば荒稼ぎできちまうんだっていうビビカス語であろう うちの妻もスイッチのJoyカラに課金して1000円払えば何曲でもただで歌えるといってたな 育成用の二軍で行ったら負けたから一軍でクリアした
ペンギン単騎できる場所に帰るか ストーリーちゃんと読んでればビビが言うことの結末は想像できる 女剣士Bちゃんてモブ人間の中でもかなり同情の余地が無い方よね 最後の群れやべーなと思ったけどメロンちゃんが一人で受け止めて終わった 予告して週末限定にするようなもんではなかったな
常設でいいくらい ロリコンがロリを愛でる分にはなんの問題もないけど、
やたら非ロリを攻撃する闇のロリコンが悪目立ちするんよねえ ロリ好きはロリ推しのゲームやればいいのにな
おねショタ謳ってるゲームでロリ希望してもねw モン娘とあわせて天パラやってたけどあっち引退することにしたらさすがに虚無るな
なんかおすすめのゲームない? これが美味しいと普段ゴールドやりたくなくなるから…… ロリなお姉さんはエロゲにはよくいるだろ
つまりはそういうことだ >>288
TD祭りやでぇ!
という事でアイギスお城 >>287
そういう事はオネショタしてから言ってくれ 少年というワードは出てくるが、実はタイトルでも公式サイトの紹介でもおねショタとは謳っていないんだ 見てるとロリコンはそれなりにいるんだろうけど
ロリへの虐待に生理的嫌悪感を抱く人間はもっと多い LのCC代高いって言いながらもCC終わっとるやろ
買えるミルクに上限があってミルククエも実装されとるやろ
そら90CC実装したらまたゴールド足りなくなるだろうけど何で今これなんだ EX今のところ7回回って全部泥してるけど確定だったりしない?
確定ならガッポガッポだけど アンケ募集してた時期に金欠してたおじが多かったってだけだろ ゴールドEXやらなくてもいいぞ。ぶっちゃけ誤差程度しか増えないしスタミナ詐欺 いや駄目だろこれ
スタミナ消費増で試行回数減るから乱数が下振れしたら普通に糞効率だぞ ちょっと大丈夫かなと思ったらデカイヤツは2週素通りするから
そこで配布わんこ出したり毒竜ったりしてればシメジでイケた
戦いは数だよ兄貴! スタ40でこれなら期間限定クエとして妥当かなって感じ
60なら別にやらんでええかな… スキップして消化してる人用にEXはあるんだよスキチケ消費量少し減らせるね♪ 常設もしない、効率も誤差レベル
なんで作ったのビビ神??? 5000ミルク買うより効率悪いミルククエ出してくる運営だぞ ガッポガッポって言うなら最低でも1万ゴールドは確定だろ。6000ぽっちでガッポガッポww
ちなみに6000ぽっちはEXの獲得保証が4500でそこからドロップ1200Gを換算しての約6000 大変だけどいつもより頑張ったら(スタミナ1.5倍)、がっぽがっぽお金もらえた!(獲得1.5倍)
これすごい!っていうビビ神の賢さだぞ 出張クエスト説明係のビビ神によると
イージー…たくさんの
ノーマル…潤沢な
ハード…大量の
EX…山ほどの
らしいぞ! ここの運営の無能っぷりはもうどうしようもない
アーリーアクセスという言葉に甘えすぎ ビビさんさぁ、絶対量じゃなくて効率とか比率ってものを勉強しようよ >>313
そこは買えるミルクに上限があるんだからそれ以上に欲しい層に需要があるでしょ w
クリフォのノックバックで
下から上へ歩いてたデカ物が真ん中までムーンウォークして死んだw
だめだろうその挙動はw
とりあえず8周したけど
めずらしくドロ無しが無かったな
まさか最低保証? ビュビュ神「ほら、早く稼げよ。好きだろ、こういうの」 クソギスの1番上のバケツ売って3万ゴールドだっけ。そんくらい不味い ゴールド稼ぎは「育成素材クエスト」が適任なんですよ♪
さらに交換所ではゴールドでEXミルクと交換できて一石二鳥なんです!
そこから1.5倍稼げるようになって一石三鳥なんです! ご主人さま、お知らせです!
4/22(金)12:00から週末限定で、育成素材クエスト「ゴールドコインの巌窟EX」を追加予定です。
期間は4/24(日)の23:59まで!
この機会にがっぽがっぽ荒稼ぎしまくってくださいね♪
犯すぞ 60消費だと俺のスタミナじゃデイリー分のクエスト4回がログイン1回じゃ消費できない これ間違ってスタ消費まで増やしちゃったんじゃねえの
本来はスタ消費20ぐらいでがっぽがっぽ稼がせてくれるはずだったんだろ? え?ゴールドってハードが一番効率良かったの?
知らずにずっとベリーハード回ってたわ >>326
溢れてた全スタミナ使ったけど
2回ノードロやったで あんまり旨いと通常金クエ回ったアホおりゅ?が始まるからな 金EX初回☆3取れたけど結構歯ごたえ有ってびっくりした
タコやメロンが一瞬で溶けるとは… >>340
いや一応EXのが良いのは良い
その差があんま無いってだけで… ゴールドEXのデカいやつビビったけどクリフォのノックバックで近づけないまま死んだわw
ノックバック強すぎでは? エネミーの詳細を開かないとデカブツの存在に気付かないから初見はびっくりするな >>344
デカブツ速攻で受け止めたけど、最初はちょっと通りますよだからスルーで良かったんだなて後で気づいた ビビくん…GEXにはガッカリしたよ…お薬返して!!!!! なんかもうおちんぽミルクハードを周回するだけのおちんぽミルク製造機となりつつあるわ 2回までちょっと通りますよだから
前の色ついてないマスに誰も置いてないなら素通りしてくれる
シジメちゃんで毒投げるなりわんこで攻撃下げるなりで
最後来るまでに大分弱ったりする EXはデカブツがちょっと面白かった
でもキャラ揃っててCC2してたらほぼ何も考えなくていいな…… クリフォのノックバックが進行方向の逆に移動させる仕様だから
上に行きたいのに下に引っ張られまくるクソデカゴーレムくんかわいそうだった がっぽがっぽ!!
がっぽがっぽ??
がっぽがっぽwwwwww スキチケがちょっと節約できるくらいかな
デイリークエが終わらんからログインさせたいためにこんなことやってんのか ビビ神「ほらねークリフォちゃん強いでしょー
どどーんとガチャ回してがっぽがっぽ稼がせてねー」 クリフォ範囲広いし移動早いし火力もあるし使いやすい 虚無過ぎて一瞬で終わる日課すらしんどくなってきた
スタミナとガチャとかいう制度がもう無理になってきたかもしれん 何ががっぽがっぽやねんビッビ
てめーのロリマンにぶち込んでガバガバにしたろか 初期の恒常はどうせ覚醒しても余るほど出るでしょ
なお未だに蛇おばあちゃんだけ出ない むしろ虚無だからこそ
天啓の方にハマっちまった自分みたいのも
まだゲームに残ってるんだよ
これが貼りつかされるゲームならサヨナラしたかも クリフォは初日から強いって言われてたんだし欲しいやつはもうそれなりに回してるやろ 25日の超TDキャンペ始まったら手の平くるっくるっやぞ このゲームがメインってのはないけどサブゲーとしてやる分にはいい感じ なんでかラゴスだけ出るゲーム間違えてないか?みたいな感情をときたま覚える 初手クリフォ置いたらデカブツ移動すらまともに出来ずに死んで草
長射程高回転で何処にでも雑に置けるからほんま強いな 別ゲーで「恒常だしそのうち出るだろ」と思ってた初期キャラが手元に揃ったの四周年迎えた後だった事あるわ クリフォ凸したくなるけど、これは良くない感情だな我慢我慢 後で手に入るかも、とずっと来ないかも、を天秤にかけるんやな アーリーで成果が乏しかったので正式リリースはありませんとか逃げ道いくらでもあるからな クリフォはクソつよ且つ使いやすいのは良くわかる
近接マスに置ける広範囲マルチロックノクバ付きとかもうね
空いた遠距離マスにサポ置いたりコンジャで速度減少併用すれば更にノクバが生きるなぁとか妄想はする
ただ露出高いのは好みじゃ無かったのとそのつよいキャラ居てもゲームが楽しくなる要素が無いのとで引く気にはなれなかったのが残念 そういやおはガチャで鞄ちゃん来たな
とりあえずCC2まで育てたけど当分出番はなさそうだ 舐め腐って調子こいてアーリーなんてしてすみませんでしたRe:ルートもあるぞ 終了した恋姫天下を始めの頃からやってたが
恒常の袁紹が手に入ったのは終了でガチャばら撒きの時だったからなー わんと雑魚パでゴールドやったら育ってないペンカスだけ生き残って草
フェニックス連れて行くと最後溶けていくから気持ちいい Cドライブmonmusuで検索しても170kbくらいのフォルダしかみつかんなくなったけど
Cドラの容量圧迫することはなくなたのかな
別の名前でどっかに保存されてたりすんのかな >>287
永遠娘方面から来た我々はモン娘とロリとショタを同時に求める事になんら矛盾を感じないのだ >>287
永遠娘方面から来た我々はモン娘とロリとショタを同時に求める事になんら矛盾を感じないのだ がっぽがっぽは
クリフォとアテエルの2人で放置出来るから
手間としてはペンギン無双系のと大差ないね 欲しいのはスライムEXとか新章なんだよな追加ステージも全然苦労しないからやりごたえがない
天パラは祠難易度高すぎて育成が終わらないんだわ ニィルがいたらアサシンらしくゴールド量アップにしようぜ >>391
とりあえずベリハがくるまではサービス継続してるんやな
未来からの使者ありがとう ロトーナみたいな気が強くて意思がしっかりしてるゾンビって珍しいよね
でも身体は腐敗してそうだからあまり興奮はしない 難易度が高くなる代わりにドロップアップするシステムとかアイギスで聞いた気がするしそんなのでいいから来てくれぬかのぅ 正しくはイージーノーマルハードだけど勘違いしてノーマルハードベリーハードと思ってるだけじゃない? >>401
他のTDゲームがやること作ってるんじゃなくて
このゲームがやること無いゲームとして作られてるだけ >>388
ロリ絵師は結構な割合で、以前ショタ描いてたり、今も両刀使いだったりするくらいの親和性はあるからな
だから、ネタ校歌の
貧乳盛っても許せ高校も、絶対許さん高校も
生やすのはOKになってる >>400
ドロップ率よくなる代わりに敵に強烈なバフかけるシーフって職業があるが、
手動戦闘にしか掛からなくてスキップすると無効だよ >>405
それはスキップが損する感じがしてきつくなりそう……
もし実装される事があるなら個別にスキップ可判定してほしいね >>404
男の子のおっぱいは女の子のおっぱいなんだよね 巨大なあいつとか黒大砲が割と攻撃力あったから色付きマスくらいまで下げてサポとヒーラーとトルスのデバフでどうにかしたわ
やっぱデバフ正義だな つくしあきひとってはせPに似てるよな
やっぱロリコン好きってああいう風貌なのか つくしあきひとに似てるとか言われるとどうしてもこっちの画像連想しちゃう
https://i.imgur.com/9Y8mmuM.jpg みんな後ろのでかいやつにばかり目が行ってしまう
ゼノブレイド総合
@XenobladeJP
舞台となるアイオニオンには、沢山の原生生物や敵がそこら中に点在していますも。
原生生物と戦うかどうか決めるのは、あなたの自由。武器を手にしたら、バトルが始まりますも! ゼノブレイドってまだ続いていたのかよ
びっくらぽんだわ ライト向けの難易度で石割周回マンにしか需要ない乳クエ
ライト向けの難易度で特に旨味の無い金EX
最近の追加コンテンツはどの層をターゲットにしてるんだ? コラボのために事前にやってきて石割りして全力を出す人がいるのかもしれない ライトなら効率とか計算できひんやろっていうやり方だ! ノードロの最低保証はハード4500EX6750だから1.5倍なんだけど
ドロップに関してはハード600のEX1250と2倍プラスオマケだから総合的に微妙に良い程度だけどスタ消費多い分試行回数へるから安定しないのよね
もしかしてスキチケの使用数を減らせるのが凄いメリットとか考えてるのか…? >>419
実際ランク到達課金でスキチケ補充しないと数的にはつらめだしその考えはありそう EXだとデイリーミッションいったりきたりで面倒だわ >>387
火狐のgame-monmusu-td.netも48kbしかないからビビ神が頑張ったんだ ゴールドEXローレン出して撤退させるとマウス操作出来なくなるな
2回やって2回ともなったから仕方なくブラウザ再読み込みさせたわ
詫び石はよ >>423
なんじゃそらローレンさんいるしスタミナ貯まってるしやってみるか 中盤にロレさん出して撤退
最後のラッシュに再出撃で石化させるの気持ちいい〜
って感じで普通に出来たぞ@火狐
おま環じゃね >>410
あさりよしとおとかもその系統の風貌だな クリフォの武器って現行イベ以外で手に入るようになるの? >>419
期待値は間違いなく上のはずだから・・・
精神効率は知らね ゴールドEX初見舐めて入って開幕弓置いたら蒸発したわ 最初のデカブツタコとヒーラーで受けれるの主人公感ある 普通にサポペリリ置くだけで終わるんだよなぁ
タコカスは水マスから退けぺんw >>425
あれ?
中盤ラッシュで最前線放り込んで撤退させると100%なるんだが・・・
ちなedge クリフォ置くとそれだけでデカブツ完封や
動けないで死んでくww でかいのはメロンちゃんにボコボコにされてたわ
大砲のがつよい あれEXなかなか痛いな
スタミナ効率もいいし結構楽しいわ >>419
現状でスキチケ消費抑えられるのはメリットやろ 朝起きたら大体スタミナ80くらい溜まってるから
とりあえずハード2回とダンジョン1回で一旦デイリー報酬受け取り
スタミナが回復するからもう2回ハード回してデイリー完了
ってのが朝のルーティンだったのに60じゃ完了まで持っていけねえ ■ステップの達成条件
・「御城プロジェクト:RE?CASTLE DEFENSE?」では
下記天下統一のクリアが条件となります。
ステップ1:第3話 二つの再会 ?日向?
ステップ2:第6話 巨大兜、現る ?筑前?
ステップ3:第9話 力の異常奔流 ?伊予?
ステップ4:第12話 やくもの受難 ?淡路?
ステップ5:第15話 夜叉式乱髪兜 ?摂津?
ステップ6:第18話 水厄の童女 ?備後?
ステップ7:第21話 御仏の導き ?豊前?
ステップ8:第24話 一通の手紙 ?出羽(羽後)?
ステップ9:第27話 蒼の山風 ?陸奥(岩代)?
ステップ10:第30話 独眼竜 ?陸奥(陸前)?
・「モンスター娘TD?ボクは絶海の孤島でモン娘たちに
溺愛されて困っています?」では
下記ストーリーのクリアが条件となります。
ステップ1:序章5話
ステップ2:1章4話
ステップ3:1章8話
ステップ4:2章4話
ステップ5:2章8話
ステップ6:3章4話
ステップ7:3章8話
ステップ8:4章4話
ステップ9:4章8話
ステップ10:5章4話
※「千年戦争アイギス」で以下の条件を満たすと
1ステップ毎に
「御城プロジェクト:RE?CASTLE DEFENSE?」
「モンスター娘TD」にて
「霊珠3個」または「幻獣石(無償)180個」を獲得できます。
ステップ1:神殿を守れ!
ステップ2:住民救出1
ステップ3:住民救出3
ステップ4:砦の戦い
ステップ5:廃都への帰還
ステップ6:王城奪還
ステップ7:熱砂の戦場
ステップ8:砂漠に潜む魔物
ステップ9:熱砂のサソリ
ステップ10:二つのピラミッド
だってよ!! >>449
クリア終わってたらもうやらんでいいパターンか? ランクじゃ委任スキップされるだけで定着しないと思ったんやろなwwww 5章ってまじか
普通に3章で難しくて詰まってるのに アイギスはかなり簡単だと思う
多分適当に大宝玉使って覚醒するだけでいい
モン娘と城は割とめんどくさい アイギスCCの条件とかなんかもうめんどくさくてほぼほぼ放置してたんだよなぁ
あのUIどこに何があるかさっぱりわからんわ 個人的に城が一番面倒そうに思う
昔の記憶過ぎてアレだが30話辺りってそこそこキツくなかったっけ >>449
城30話までとか長くね?
と思ったらモン娘は5章かよw コラボできた新規に5章4話はかなりがっつりやらせる気じゃねぇ?
一見さんがいける範囲じゃねぇぞこれ
ギスも古参でブラック配りまくってるから行けるだけでピラミッドのとこの敵クソ硬くなかった? 城はインフレしまくってるしキャラいれば余裕だろう
今から始めるとなると辛いかも
ギスは難易度は知らないかあの古臭い画面がつらいです 育成対象絞って蔵を見捨てて走り続けたらいけるんでないかな、城
にしても30話までってのは結構なハードル ギスは昔やってたからいいけど城とやらがめんどくさそうだな >>463
モン娘は最悪クリアするだけなら野良からラゴスかテルル借りろ 欲をかいて設定高くしすぎて逆に今までよりやる人減るオチにならないだろうな 城は倉庫開放とかストーリー飛ばせないところとかがかなりめんどいだろうなあ 取り合えず今日は城やってくるわ・・・
モン娘で鍛えた指揮力をみせてやるぜ 城は少し前に周年イベントやっててその時に星7チケ配ってたからそれ持ってるかでも変わりそう まあ多分コラボ期間中じゃなくてずっと続くキャンペーンで
達成したら月初メンテ時に付与とかそういう系だとは思うけどこれはなあ 城は厳しいステージ抜刀珠っていう救済要素使うといいかも? >>460
政宗が執拗に殴り続けるから受けられる近接が居ればそこまで難しくなかったはず
抜刀球が手に入るなら最悪殿を無敵にすれば良いだろうけど 実際の作業量以上にこんだけ羅列されると未経験者にはかなりの圧迫感あるな モン娘5-4 アイギス2ピラ 城30のRTA動画はよ >>464
話の切りがいい所でストップしたらそのまま去ってしまうからね
ちょっとでも続きが気になるところまでやらせるんだろう >>449
5章4話ってメインほぼ全部やんw
もんむすが一番がっつりやらしてんじゃねえかな >>485
単に全体が少ないからそう感じるだけじゃないかな ギスはちびユニ交換やってないとだるそうだな
長く続ける気が無いなら、ブラチケでモルテナあたり取って
ダッシュするのが楽かも
城は売店にある無料のスタダパックみたいのを取って
江戸に育成リソース全突込みしてLv100くらいにする
後は適当にやってもいけそう ギスと城で経験してても鰹でちょっと戸惑いそうだなコラボから始めると、オフェンス風味だから >>479
そんな救済措置あるんだな知らなかったわ
コラボ目的で今から始めるって人には重要な情報になりそう 昔に登録してある人なら、ちびルフレってユニットのレベルと好感度上げるだけで多分ほぼ短期で行けるよ 昔やったからたぶんへーきよねログインはめんどぅーだのお 逆に考えるんだ…
「なんと10連に毛が生えた程度の石で2つのゲームを30話進める苦行をスキップできちまうんだ!」
と考えるんだ… コラボ報酬設定したやつおかしいだろ簡悔精神極まってるわ >>482
アイギスの方は黒チケや宝珠とかあるし、★1クリアでも先に進めるから数日あればピラミッドまで行けるかと
なお拘束時間 とりあえずアイギスと城からきたお客用に攻略まとめ
・レンタルでラゴスかテルル借りればクリアできる 終わり 城ギスでステップ1つごとに石180なのか、くそだるすぎんだろ モンむすでレンタル出来るのってPTに一人でもレベル高いユニットがいたらっぽいよね
そうなるとCCできなくとも60レベルを一人作ったほうがええんかな アイギスは初期配布の金弓とヒラに覚醒玉ぶちこんで、復刻常設の槍王子称号取る
城は売店の無料パックで江戸取って、毛利マップでひこにゃん取る
もんむすは助っ人テルル借りる …こんなとこか? アイギスはほぼ同じシステムだからすぐわかると思うけどお城は巨大化が鍵だぞ
とにかく巨大化しろ もんむすはつよつよ凸ラゴスいれば9割余裕だからいいよな 無理やりやらされても絶対やらんぞって意固地になるだけ
ユルユルの方が続けようと思うのにな… やる事がたくさんできたと思ったら他ゲーだったでござる
やったぜ! モン娘アプデする気ないから既存のコンテンツやらせて延命させたいんでしょ アイギスステップ2までしか終わって無くて草
10までどれぐらい時間掛かるんだこれ 城は枠開放に強化周り見て絶望するが良い飛ばせないからカチカチ連打も アイギスも城も貸し出しテルルみたいな救済措置がなくて自力勝負だからな
まあ詰まったり序盤に聞いときたい事あればここか該当ゲームのスレで聞けば教えて貰えるさ あ、御城は4,5,6周年パック全部貰えるじゃん
平安、甲府、江戸取って終わりだよこんなんw >>515
CC2してればいいからLV60↑でスキルLV5だね アイギスは砂漠の後半迄?
やっと砂漠に着いたからもう少しダナ
なんか、1話からやったのにちびがいっぱいあったのは
DMMのデイリーでOpだけ見たんだろうか… 城ってステップやるだけなら星7星6だけ残して後引退させていいよな 城のストミはwave4まであったりするから一番時間かかるんだよな、無駄に 城は1ステージ4waveで長く感じる
手持ちで30までいけるといいんだけども >>520
サンコス
っつーことは自分もそれくらいまで育てないと駄目なのか…
うふっ 城は最近はそうでもないけど初期のマップは単純に長くて時間掛かるんだよなぁ せめてフレ機能完成させろ
俺がラゴステルル貸出マシーンになるから >>526
コモンの犬なりペンギンなり茸なりを育てるのが良いよ
つか、コモン使いやすいの多いからここで聞くと
ショタおじが喜々として教えてくるよ! 新規って改築無理だよなあ
装備も贈り物も強化素材も 30まで行って終わりなら甲府やな
CT10秒のビビ神を10回以上使える感じのキャラなんで
難易度低いステージはほぼこれ連打してるだけで終わる >>532
あんがと
できれば専門用語無しで><
ペンギンは分かった! >>529
触ってみて面白そうと思っても問題なく使える性能してるんで良いと思うよ、他にも候補はいるけど堅い感じ
無料パック買うとこっちでいうCC素材のススキ改壱、牛乳特大以上のツバサ特もついてくるから余裕で強化できる 城のスレって見に行った事ないけどまともなスレないのか 御城の三代目ゆかりちゃん欲しいんだけど
今から始めたんじゃ10連しか引けないし絶望的ですかね… そういや3章のインプ娘が強すぎて萎えっくす中断してたんだわ
つよつよラゴスさんでも無理ぽなんだけど… >>541
そもそも強キャラ持ってないとあまり強くない >>522
☆4を改築して出来た☆5を改築して出来た☆6を改築して出来た☆7を改築餌にして☆8を作るんだぞ() 城は江戸カルルアラゴとかの方が楽に進められそうだけどどうだろうか30まで進めるだけって話ならね >>540
城はブラウザゲーにそこそこのスレがある
ちゃんとしたレスが欲しいならオープンがいいかも知れん 新しいショタおじのためにテンプレでも作った方が良いのかね? Lv20の本を8体集めたらいけないかな御城、微妙か 最初から始めてモン娘5章8話ってどれくらいかかるんだろ >>542
あそこはテルル
ラゴスだと空中が少し苦手 ラゴスさんとイグニっさんは対空能力も獲得したぞすごいぞーかっこいいぞー 他のゲームは知らんがモン娘基準で考えると結構な量なんだろこれ?
ログインスキチケ終わりのモンおじに何求めてんだよ >>542
どこだっけ砂漠か?
あそこはシジメちゃんと毒竜の毒構成がたぶん一番いいんじゃね
コスト役で稼ぎながら配布わんこで攻撃下げてシジメちゃん養殖 ドクター兼業だから、城もアイギスもちょいと拘束時間的につらそうだな
10連ちょっとだし石は諦めよう 城の序盤MAPは色んなとこから散発的に攻めてくるから
弱くてもいいから数がいないとやられるよ
各属性の弓と刀か槍は1体はキープしておくと良さげ
軸キャラ以外はLv30とかでもOK
序盤MAPは本、鈴、刀剣とかの実装が遅い武器種が強い傾向にあるんで
この辺が迷い込んできたら軽く育てておくといいと思う とんでもない糞祭りでしたね
不参加だわめんどくせぇ >>558
知らね
今見たらコラボイベントは5月12日までと書いてあるがコラボキャンペーンは記載がない コラボイベめっちゃ面倒くさい量要求してきてるじゃん
TDこんなにやらせんなや 楽しくやらせてもらったからいいけどモン娘も結構大変か?
EXP素材縛っても2章だかのタンタルインプがキツかった印象しかないけど量はあるか >>449
えっ…こんなにやりたくないんだが…
えっ… アイギスはモン娘の感覚でそのまま楽しめるだろうけど
城は大昔のフリーTDって印象強くてすぐ辞めたから糞面倒だなこれ >>558
今までと同じなら恒常だけど達成条件も違うから読めないね
さすがにこの条件は短期間限定ではないと思うけど >>568
強キャラ借りれるからマシじゃね?
だいたい強化済みラゴスとテルルいれば半分以上敵を殲滅してると思うけど >>449
ありゃー、いつもみたいにプレイヤーランク上げときゃいいだけの楽なキャンペじゃなかったか・・・
ギスは九章の鋼の都、お城は39話まで俺は進めて引退してたから今回もログインするだけでよさそうだけど 3600石捨てるって意思を持てば、やらなくていいんだぞ まぁ全部じゃなくても途中まで進んだステップに応じて石は貰えるみたいね
先にギス始めたけど強キャラ引けたおかげで条件クリアしてたっぽい ぶっちゃけやらせるにしてもランク30+1章くらいのお試し的な方が良かったんじゃないかね?
興味薄い奴に触らせるにしては敷居が高いと思う >>560
報酬が減るとかスキップクリアに必要なだけで
先に進むだけなら蔵全滅でも良い
はず アイギスこれ別に星3狙わなくてよさそうな感じ?ならいけそうなんだが ガチ新規ちゃんとかギスの王都奪還とかのステージクリアーできるのか?って思ったけど今はキャラもインフレしてるから昔と比べたら余裕か たぶんこれクリアしたら都度もらえますよー的なヤツで
恒常設置みたいなもんじゃねえかな フェスティバルもそうだけど検索してすぐ出てこないの一番腹立つ
詳細見るのにゲーム開いた方が早いか イベユニ関連は期間内だけど石は期限無いんだからぼちぼちやってくれりゃあペンの字よ GW中も期間があるなら少しやってみようかな
城とギスの指定のところまでって結構難しいか? まあ12連分だし回したらニィルさんがすり抜けて来たと思えば見なかったことにできるな
やりたいのはTDじゃなくてモン娘なのだ ギスはもうモルテナとって覚醒宝珠使えば敵無しで終わりそう レンタルに表示されるキャラって
更新連打とかで変えられないのかな ギスも城も画面ごちゃごちゃしてるのがなあ
もうちょっとなんとかならんもんか
とくに解放されてないのは見せる必要ないと思うけどな 同一アカウントじゃないとダメだから強いキャラでリセマラ出来んのが辛いところよね ギスからこっち来たけど月曜からのんびりやって昨日で貧乳イベント完了&ストーリー5-4まで終わったからキャンペーン条件クリアはモン娘が一番楽と思うなぁ 時間的にも他のTDまではちょっと…っていう人でもなければ、とりあえず触ってみると良いよ
古いとは言われるけど続いてるだけあって合う人には楽しいと思うし。あと軽い ログインだけじゃないのかだっる…スルーかなこれは
今更古臭いゴミギスやらせようとすんなよ >>593
逆に言うとモン娘側が一番大変だと言うことか >>449
五章まで?!サブゲーだから長丁場になるわ… >>599
50個で10連とかなんじゃねえの
他の比率見る限り 今見たけど開催期間は書いてあっても終了期間は書いてないからのんびり進めて大丈夫そう
さすがに量がな ギスもお城もやってる人間からしたら簡単なとこまでだからな
もんむすの5-4だって簡単だろその感覚と一緒なのよ 他TDからモン娘やるのはそんなに面倒じゃないけどモン娘から他やるの結構辛いよね主にUI的な意味で
1日や2日で終わる量じゃないし 今後同じ規模でミストレのキャンペーンもくる可能性に震えろ
絶対やらんけど >>592
ゲスト版でリセマラして当たったら連動って手がある モン娘は始まったばかりでキャラ少ないから育てるオススメキャラ絞りやすいけど城とアイギスはクッソ多いな >>607
あー、なるほど
ぐぐぷれでリセマラすりゃいいのか
ありがとう
休み入ったらやってみるわ >>608
わかる
とりあえずこれら引いて育てれば条件まではなんとかなる表とか欲しいわ お城tdキャンペーンでおりゅ?ンポスくらいからスタミナ消化はしてるけど未だに平均レベル50未満よ
でも今学園ユニットに給食食わせればとりあえずそこそこ強いの出来そうだしな アイギスちまちま進めてたけど終わってたわ
城だけ怠い ギスから城を始めた「敵ブロックできないじゃないかクソゲー(TD的には正しいことに気づいてない)」
城からモン娘を始めた「前に移動させなきゃ敵が寄ってこずタイムアップになるじゃないかクソゲー」
たぶんどこから始めたって戸惑いは出るようん ちょいと質問なんだけどモン娘ステップ20条件の5-8って巨大ロボみたいなボスで倒すとくっそ邪魔で視認性悪くなってた所であってる?
確かそこまではクリアした記憶あるんだが み城プロジェクトってエロ無し?
エロというご褒美無しでソシャゲとかもうやれんわ 城のメインは途中から1面1面長くなるんだよなあー
こっちから来てやる人達、覚悟してがんばってな >>615
そこまでやってるなら終わりやね
お疲れ うちもギス始めて条件終わってた
城はリセマラから進めねぇ… ちょっとずつ城やってたけど無料スタダパックなんてあったのかよ コラボキャンペーンが面倒そうだから引退考えるわ
少なくとも課金はもうしない
なんでこんなやる気削ぐんだよ >>616
み城っておまwおしろやで
一般オンリーだからなエロは無いよ
大破絵で際どいのはあったけど泥アプリを出すときに規制が入っちまってな… レンタルキャラの更新は時間なのかな
マイペに戻っても変わらないし、嫌な予感がしてきたぜ まずは交換所でミルクを購入して誰か一人の装備を集めて30CCして60レベルにして
61以上のテルル、もしくは60でもガンマスターのテルルをレンタルすれば大体なんとかなる感じかな
https://i.imgur.com/VSHl9Nc.jpg 城はずっとガチャだけ回してたから倉庫から城娘が溢れまくってて出陣できない……詰んだ 1回リタイアしてくれば変わるし確かリログでもかわるぞ まさか10年前のゲームやれえ!て言われるとはな
運営さんマジで大丈夫か? もしかしたらアラゴネーゼが殿の側でぐるぐるしてれば30話くらいまでいけたりするかもしれん ギスは長く続けるつもりがないなら初めに貰える選択チケで狼産むやつ取ればそれだけで進める モン娘始まって以来初の超大型特大ボリュームイベントがこれになるとはな ほかのTD難しいからモン娘来た人たちにほかのTDをやらせる鬼畜ムーブ >>625
まーじか
戦乱の世とか敵に捕まって色々出来るだろうにもったいない…
やってるやつよく欲求不満にならないね お城とかどうしたらいいんよこれ
なんかキャラが選択できるX周年チケット3枚あるけど何を選べばいいやら >>579
たすかる
ライト勢()だから時間かけれないし30まではきつそうだな めんどくっさ
どうせやめるのに無理矢理やらせてどーすんねん >>629
リタイアもありか サンクス
>>637,638
ケコーン さんくす モン娘が虚無ったときはギスと御城を遊べばいいんだぜ お城の周年チケは最新がアラゴ次が江戸一番古いのは手持ちで足りないのを補う形で もう何年もサービス続いてるソシャゲをガチで1から始めるのはちょっと辛い 3つTDゲー同時進行は相当キツイしな
どれかはログインゲーになっちゃうよそりゃ 3つやらせてどれか1つにでも留まった時点で企画者の勝ち 始める前からげんなりするライン設定してどうすると思う
いかに期限なかろうがね >>649
長くプレイし続けてるところに新規が来て凄い勢いで追い抜かれることもあるのがこの界隈じゃて・・・ 城4年ぶりにログインしたら20話まで終わってた
久々にやると楽しいけど1ステージがくっっっっっそ長いなw 大々的に出してきたキャンペーンがこれならもういいかなこのゲーム 100人始めて1人残ればいいやって感じの企画かもしれんが
もん娘アイギスやってるエロおやじがエロ無しゲーに行くとは思えん
逆にエロ無しで頑張ってたお城プレイヤーがエロ墜ちするだけじゃないのか 30話までだったらダントツで本じゃね?
火力の甲府かコスト生産のカルルシュティンかは選択の余地あるだろうけど >>656
むしろきつい日課に嫌気がさしたひとらを
モン娘で拾うんじゃね? >>642
とりあえず古い方のチケで江戸とっとけばいいこいつだけで30話までいけるだろうしそれから続けるか改めて考えればいい 今後モン娘虚無の愚痴が出たら城ギスの搭と地獄の進捗を要求すればええな モンサンカルルアラゴを殿の周辺に置いて適当に本で焼きつつアラゴ巨大化させれば蔵破壊されるだろうけど30まですぐいけそう 新規にくそつよキャラ配布とかしない限りやらんでええわ 結局楽しんでるのは条件達成までを煮詰めている攻略済みプレーヤーなのよな ギスで王都奪還すでにクリアしてたら
どうなんのこれ 御城の初期の方のマップはただステージが長いだけで
御城最大化したら後は放置するだけだから本は相性悪いぞ まぁ最初からTD目当てで興味ある人は終わってそうだけど新しい始める人からするとどれもしんどそう クリアしたことにするボタン実装したらギス城やってやるわ
クソコラボしてんじゃねえぞ 4-18の調整で軽くなったりした?
始めても大丈夫? >>667
そういうのは大抵、ログイン即クリア扱いよ
ただしログインだけはしないと判定してもらえないやつ アイギス久々すぎて何していいか忘れてしまった
受け取ってないアイテムも450とかあってガチャが終わらん >>449
ガチャ情報は当日までお預けか
後半の情報も無いし告知分だけでも結構長いね
スタートダッシュ?に有効な配布もあるかもしれないし当日まで待つのもアリかも
個人的には事前情報集めずに初見の手探りを楽しんで欲しいところ
コラボでTD好きがさらに増えるといいね ギス引退勢はちょっと戸惑うだろな、合成まわりがちょっとだけ改修されたばっかりだし
まぁ聖霊が役立たずになっただけなんだが 受け取れる奴を一括で受け取って殖えた石で倉庫拡張して虫かごと☆3以下預り所を開放して全部ぶち込めばいいよ アラゴ強いのかよ
見た目でオリュンポス取っちまった 蔵壊れてもいいんだし
アラゴ殿前最大化単騎だけですべて終わる可能性もあるな
改築して2凸してレベル100にすりゃいいだけ アイギス1ステージクリアで一気に複数ステージ開放されるからすぐ終わりそうだな
アイギス選手に+100ポイント! >>677
ありがとう
一括で残ったアイテム400あって手動で受け取り中なんだ アイギス何もかも忘れてるしキャラ多すぎて誰育てればいいかすら分からん エルデンリングのアイテムが欲しいならファイナルソードの中ボスを倒して来い!
みたいな事やらせてるの運営ちゃんは理解してる? 4周年チケで江戸で5周年で甲府取ったけど6周年はアラゴネーゼって子でいいの? 城は蔵を捨てたら無茶苦茶簡単そう
RTA動画見たらLv20で30話クリアしてたから
江戸、鞭、刀剣あたりをがっつり育てて
あと甲府かカルル添えたら脳死プレイでいけそう 日頃からモン娘簡単すぎるとイきり散らかしてるTD自信ニキは
ミッション達成特化の城ギス攻略テンプレちゃんと作ってくれよな 城開いてみたけどやべーな
皆よくこんなん理解出来るな
ごちゃごちゃしすぎてよく分からん お城どこまでやってたか起動してみたらいきなり学生服でゲームまちがえたかと思ったわ >>488
モルテナは要らない 物理遠距離の誰かを覚醒されればいいだけ お城オープニング始まって嫌な予感してアイギスログインしたらランク25
昔やりこんでたメインアカと違うわこれ・・・
ぐぇぇ ここまで負担かけてやらせるんならせめて100連ぐらいさせて欲しいけどモン娘はキャラ少ないし厳しいのか?でも100連ぐらいじゃL0も普通にあるでしょ 久々にアイギスやったら再配置すらなかったんだな時代を感じる はー誰だよ条件簡単とか言ってたやつ適当言いやがって反省しろ 2週間まじめにやらんと達成できないとおぼえるがいい >>701
別にぜんぶ簡単だろ
ログインするだけだし >>614
久しぶりに城プロの週末復刻やったけど
特定の職以外基本ブロックしない仕様なの忘れてて蔵壊されまくったww >>672
キャッシュの容量が1.2G程度から120K程度になってる
始まるまでがちょっと長いけどそれ終わったらサクサクよ 昔お城アカだけ作ってたから高レアに適当に餌食わせるだけで無双できるけど毎回巨大化ポチポチポチポチするの面倒くさいな
これ楽しいとも続けたいとも思わんぞ キャンペーンで始めたアイギス勢で3日目だがL引けてるわ運が良かった
ても誰育てていいかいまいち分からん。とりあえず高レアで固めてるが
ボムみたいな神?は毒が強いのか?回復はいらなそう お城はなんかちょっと前に600連とかしてたのか
今初めても何もないな せっかく始めたのにエラーでチュートリアルの途中で進まなくなった
運営に言っても一日たっても直さない
新規なめてんな? 予めギスは6章の密林
城は36話まで進めてたけど流石にそこまでは要求されなかったかw ゴールドハード スタ40 3000
ゴールドEX スタ60 4500
うん
・・・うん? >>714
それかなりプレイしてる状態じゃないすか
もう立派な殿王子ですよそんなん アイギスのユニット一覧見て絶望してるんだが
ごちゃごちゃしすぎだろこれ お城のシステム回りがすごすぎる
モン娘も将来的にああなるのか?ついていけないだろう >>711
猫と竜どっちでも良いけど
竜はスキル育てないと低スキルのままだと毒の入りが良くないから
進めるだけなら猫のが良いかも >>702
しゃーない3600諦める
>>716
とりあえず蜂のメリッサって子育てて
あとは好きな子育てれば問題無い 石欲しさに序盤プレイしただけで文句言うってひねくれすぎよね、自分のプレイに問題があるってのに
嫌なら続けなければいいんじゃね? ギスはLV115御城は103だな3年位ログインだけしてたわ コラボで人増えそうだしそろそろ強キャラテンプレが必要か?
テルルラゴス蛸蜂でゲームクリア >>716
サポーターのメリッサとアニエラ、ソーサラーのペンギン >>716
LV上げの効果は低いけど30と60の節目のクラスチェンジがデカいってのを踏まえて
蜂さんドライアド巨人辺りは良いぞ >>730
君じゃなくてパワープレイしてる子ね
UIがクソなのはギスも城もだね >>716
とりあえずメリッサ、プネーマ、メロン辺り軸で育てときゃいいと思う
あとはコモンのケィナも育成コストが安い上にエピックの連中にも引けを取らないくらい強いのでオススメ >>716
デストロイヤーメロンちゃんと
蜂のメリッサは育てても損はしない ギスは余裕で条件満たしていると思うけど、城は多分全然だめだな
今から攻略してくるか >>731
はえーよw
コラボ発表されてから始めたクチだけど最初はUI周りと巨大化に戸惑うから
初見だとそんなにすんなりいかないと思うよ アイギス329、お城17、モン娘33
お城は招城符が3〜6年の4枚塩漬けになってる キャンペーンすでに全クリだな
まあそりゃそうなんだが >>731
初見だとキャラの取り扱いに悩むんじゃないかなあww
はえーよおつwww TD祭り思った以上にめんどくさそう
これはスルーだな・・・
んで石格差で萎えて引退するやつだ・・・ お城進めるかと思ったら>>731
だがしかし>>519が暗号過ぎて意味がわからん とりあえずギスは初手アルティア
城は初手彦根
これでどうとでもなる
どっちもチケで交換できるコスト役キャラ
オキューがいかにぶっ壊れかよく分かるよ… >>449
アイギス以外長すぎじゃね
1章とか10話までにしとけよ 売店のスタートダッシュパックが1,2,3無料ってなってるこれか >>722
>>727
>>728
>>734
>>735
ありがとう、とりあえず意見多い鉢のメリッサ育ててみます >>745
売店ってとこ行って無料のスタートパックを3つもらってくる
んで☆7選択できる アイギスステップ9まできたけど意味わからず無理やりクリアしてる
味方が脆すぎてすぐ死んでいくわ >>751
メリッサは少し特殊で攻撃はしないけど
味方の攻撃と防御を上げて
コストの増える時間を短縮するんだ
なので配置は味方が範囲内に入るようにするのがいいよ ユーザー増やしたくてキャンペーンするんじゃないのか?
苦行を強いてどうすんの。
そもそもなぜキャンペーンしなきゃいけない程ユーザーが減ってるのかよく考えて少しでも多くの人に気持ちよく触ってもらいながらユーザー数増やす努力しないといけないんじゃないの? アイギスの選択チケはアルティアとキキョウがいい
あとはバシラとシンディ育てればキャンペーン条件はすぐ お城とアイギスやって感じたけどまじでモンスター娘ってライト向けなんだな
簡単過ぎる 片方だけなら試しにやってみようかと思うけど
二作はだるいから辞めとくわ アイギス適当に回ってランク上げたせいでまだステップの半分だったわ
なげー ゴールドEX効率いいけど配置めんどいな
ペンギン配置するだけでクリアできるハードに戻るわ >>765
メールアドレスとパスワード教えてくれたら代わりにやるぞ ランク25のアイギス垢プレボにめっちゃチケット入ってるやん >>724
正直なんでバニー祭りイベの時に人呼び込もうとしてるんだろというのは 別に他がたるいのはわかったからいちいち報告しなくていいぞ
黙ってアンインスコしてろ 愚痴りたい
というかこれサイトみると第一回ってなってるんだが
何度もやる気なの…? 過去のは何度もやったぞ貰えるのは1回だけだから後から始めた人用だけど モン娘もコラボ集客したいならギス城みたいにレジェ選択チケ全ユーザ配布しないとやる気ねーのと同じだぞほらはよ タワーディフェンス祭とかやるならさぁ
まず最初にタワーディフェンス音頭を作るべきだよね >>774
>>775
ギス城のスレで言うと面白いよ! 期限見ろ石キャンペーンは常設
イベントは時限で城ギス間で何度かやってるから同じようにまたやる予定なんだろ >>767
なれると楽よ
真ん中の前の方に硬いやつ置いて
その後ろに回復
あとは少し離して遠距離敷き詰めればおわる >>777
4/25のコラボ開始日にL選択チケ配るでしょ流石にねぇ
まさか…な ゴールドEX周回する価値あったのか
なんかスタミナ効率でみるとあんま変わらんみたいな話も聞くが >>780
>>782
意気地無しめ!
プレイヤーかなり被ってるんだからここで言っても城ギスプレイヤーの目につくの
失礼だと思うなら言わんが良いなの >>785
まあ城やギスからの殿王子はレアリティ最高引けねえ!糞!ってなってもおかしくはないけど
コモンとか配布がくそつよなんだよなあコレ 城の糞UIに耐えながらアホほど溜まってたチケやら何やらで☆7揃えて限界突破&レベル上げもして
さあ後は無双するだけだ、と思ってからが長くて死にそう
もう辞めていいかこれ? やるの面倒くさいと思う人は未来の客にならないんだから石あげる意味ないのでこの条件は正解かな 城ギスはかなり昔からやってて最高レア多いからこそ範囲の狭い最高レア選択チケあるだけで
さすがにまだ最高レア少ないモンむすは選択チケ配らないと思う やるとしてもエピックまでかの
新規ですぐに蜂がとれるじゃん! このキャンペーンって以前城とギスでやってたTDキャンペにモン娘が加わって達成条件変えられただけよね?
キャンペーン対象になるの一垢一回限りだろうし面倒ならスルーもありかもな、どうせまたやるだろうし なんでわざわざ動画作ったんだろ
運営が仲良しアピール?
おかげでユーザーはギスギスしてるよ モン娘は歴戦の王子なら低レア配布縛りで余裕だからな
育てるキャラ脳死で絞れる分むしろ楽 >>784
楽になっていなくて草
何回もやらないといけないのにポン置きで終わらない時点で周回マップ失格よ やる時間はあるけど石のためにそこまでやりたくねえわ
そらやるなら釣りにでも行きたい
暖かくなってきたしな そういや城って戦闘長かったんだな
21話で止まってたけどなんでここでやめたかは覚えていない 今回のキャンペーン、あまりにも苦行すぎて草も生えないペン
石よりコラボキャラが欲しかったペン ギス城触ってきたけどとにかく判り辛くてストレスが溜まるわ
覚醒しようにも選択できない素材がないどこで手に入るかもわからない
判りやすさって大事だな >>798
古い順に江戸平安甲府じゃなかったか?
どれか選ぶまで一覧出来るし見比べればよかろ >>786
スキチケ節約
ドロップ分少しだけハードよりお得 実装比較的新しい子は古い周年チケにはいないから注意 アイギス城やってキャラが重複して入手される系のソシャゲは古いなって実感した モン娘がいかにライト向けかおわかりいただけたようで 4で江戸、5で甲府、6でアラゴが城は正解な気がする
平安の気増トークンは鹿野でいいし続けていくなら三名城チケで彦根とりゃいい >>798
周年チケによって入手できる範囲が違う
人によってオススメは違うと思うけど自分は
4周年江戸
5周年ラピュータ
6周年アラゴネーゼ
で30話条件達成した
コスト役は23話クリアした時にチケで彦根選択出来る
ラピュータが隠密持ちテルルでオマケにコスト回復出来るような感じで楽しかった 城の本はビビ神を12回撃てるみたいな職なので強い
ビビ神負けるな ぶっちゃけやりたくもないソシャゲにこんだけ時間使うぐらいなら素直に課金した方がマシ >>787
城ギス住人ってわざわざプレイして無い人に自分とこで愚痴を書き込まれに来て欲しい人達なん?
いやまぁアンタが城ギス住人とは限らないけど 城は1戦がなげえw
誰か途中でこれ長くね?って気づかなかったのかよ >>817
あれでも短縮されたんやで…
調整前は長いわ変なところに蔵あって守りにくいわでさらに面倒だったんやw 城は長すぎて昔ギスやっていたときにキャンペーンでやったけど、すぐに放置したな
今回も余裕で条件満たしてないです・・・ 蔵無視すれば適当でもなんとかなると信じたい >>801
覚醒の大宝玉だけ使えばそれでコラボ条件足りるよ
覚醒の聖霊ヴィクトワールなら名声5000だから五日くらいログインしてればもらえるんじゃないかな
https://i.imgur.com/vgv3keJ.png 本スレ民のアジトで愚痴りに来た奴をボコボコにしたいだけだぞ レベリングさえちゃんとやりゃどれ育ててもキャンペはいける 消費スタミナ増加でスキチケ消費軽減出来てお得って考えは
スキチケ配布をケチり続けるための手段 いっぺんRE前の城をみんなにやってもらいたい
あっちはあっちで入り口に高速刀置いてシュレッダーするの面白かったけど なんとか城とギス両方条件までクリアできたー
城はアドバイス見て周年チケで4江戸5甲府6アラゴ取って素材ぶっこんだらサクッと終わった
ギスはくっそめんどくさかったわ。ガチャ回しまくって出た最高レアだけで編成してゴリ押し >>798
4周年で江戸(刀)、5周年で甲府(本)、6周年で平安(槍)を取得…だった筈!
古いのから使っていくと良いよ、新しいのはキャラ追加されてるだけだからね お城半年やってたけど結局周年チケ使わずじまいなんだよなw
三名城でひこにゃん交換したくらい 難易度上がっていけば10分制限になるだろう
そういう問題ではないが >>824
殿(しんがり)が捕まって愕然とするのはもういやなのwwww 城は20話までやってたところで終わっていて
たまにインしてガチャ引くだけでいろいろ貯まってたから
ストーリークリアするより城娘整理する方が面倒だったわ >>830
おう早くくっそバカ高い解放税払うんだよロストしてもいいのか >>436
俺もなるからクローム系のブラウザだとなるんかね ガンマスターテルルちゃん最高
糞強かったインプがさくさく死んでいく アドバイス通り城☆7の本2取ったら簡単過ぎて草
こいつら強すぎだろ… 城のコラボだけめっちゃしんどいなアイギスは1時間もあれば行けそう >>824
RE後にすぐやめてしまったがRE前はやってたぞ
正直嫌いじゃなかった 城やってみたけどちょっと前のゲームだけあってUI分かりにくいな
何だかんだ新しいモン娘ってとっつきやすいんだなって アラゴを限界突破4回してlv最大にすりゃいいんかね タワーディフェンスゲーってゲームに全振りでエロはゴミなん? アイギスのバトル画面すごいな
30年前のPCゲーやってる気分だ アイギスステップ8あたりで詰まったわめんどくせー
こうなったらヒーラー3人体制の荒業でいくか
わらわらすり抜けてもライフ30あるからクリアできるの草はえる RTAならモルテナ使うけど普通に回復とポミエに大宝玉使って進めるだけで行けるかと アイギスは始まったら手持ちの石で経験値アップと加護全種を発動→交流特別エピソードでランク10まで上げる
→ブラックチケットでアルティア取得(いなくてもいい)
→大宝玉をリジェネ使える初期回復と初期から居る弓に突っ込む
→復刻の神を倒す意思クエを3話までやって神槍称号を手に入れる
→ストーリーを進めるで合成とか一切しないでも4章ぐらいまでなら行けるはず☆3は無理に狙わなくてよい >>853
だから、初回EXの初日に牛動かさずにクリアした人が続出したんだぞww 蔵は動かなかった、だから牛も動くはずがない! こうですね、わかります
動くどころか蔵がまさかガチガチになって敵をなぎ倒すとか衝撃的だったよね >>852
虚無の声に対して面白いコンテンツをプレゼントしてくれる運営はほぼいないという事をお分かりいただけただろうか
苦行か水増しを投げつけられるのがせいぜいだぞ 試行錯誤中に気が付いたんだけどタコのスキルはコスト役として優秀だな
イグニもガウミィもスキル発動後に攻撃アップ時間でスキル再発動までの時間が長くなるのが辛い よくわからずにダブったシャンボール城と熊本城を改築素材に使っちゃった
星7は限界突破で重ねたほうが良かったな サポーター居るならコスト役で意識するのは初動だけでええぞ 初動でも特攻してくる奴がいない限りサポ置いた方がコスト稼げるしな モン娘TDの後だとアイギス初見でもユニット特性がなんとなく理解できるな 使う城なら重ねた方がいいけど使わないなら餌にするのもアリではある
シャンボとくまもんは壊れがいれば出番はほぼないからまあね >>862
そんなテクニックがあったか…!
でも移動もコストと移動先が必要だから限られそう 覚醒の優先順位って射程>攻撃力>その他くらい?
育成おすすめのアドバイスプリーズ
https://i.imgur.com/zQDbwxd.jpg >>868
サポーターのアニシラは優先度高いぞ
このゲームのサポは壊れ性能だ >>868
基本攻撃>射程だな
サポは射程あるなら
タコなんかはコストも最優先になってくるかも >>868
サポーター>強キャラ>その他
サポーターはCCによってバフ量と対象が増えるので必須級 クリフォもそうだけどデバフ量が自分の攻撃力依存で増加するキャラもいるから
一概に射程正義って訳でもない >>868
クリフォ、ラゴス、アニシラ、ケィナ、、プネーマ、クロミ、ペン、イグニ
くらいの順番かな マジレスすると覚醒の射程攻撃どっち優先かはキャラによって変わる そのうちモン娘も攻撃したらぶち切れる敵キャラ出してくるぞ
そいつを起こさないように近接キャラを移動させて攻略するようなクエがな! なんか御城プロジェクトよくわからんわ
ガチャ石全然たまらんし貰ったっぽいキャラをなんか持ってないし 星おとしてもいいから倉無視しときゃいいよ
どうせやらないし アイギスはなんか近づいたらワンパンしてくるから射程で仕留めるしかなくね
こっちのボスがHP減るとやってくる特殊攻撃を普通の通常攻撃ノリでやってくる
しかもそんなのが大量に出てくる こんだけ頑張って10連分てナメてるだろ
配布渋すぎかよ 攻撃75UPとか今だと攻撃力の15%UPと変わらないけどステータス上がるにつれて誤差になっていくから
基本的には射程がつよい
今は攻撃も強い もうダメだな
初回からゲーム激重でコンテンツもないし、石配布激渋
頼みのコラボも今見えてる分で石激渋
ホントやべぇな まぁ覚醒は振り直すコストがめっちゃ安いから気になったら両方試せばええよ 何時でも不利直せるしそもそもレベルアップでの上昇少ないから射程伸ばせるスキルが一切ないとかでなかったら今んとこは攻撃振りで良い気もするけどな おー、アドバイスありがと。攻撃の上昇割合大きいもんな
再移動もあるしギスほど射程重視しなくていいか >>885
これ地味にモン娘のいいところよな
試行錯誤しやすい 2凸すれば迷う必要なんてなくなるぞ(悪魔の囁き)
まぁ現状だと凸は過剰戦力だけどね 城のイベントの巨乳巫女ちゃんかわいいじゃん
この子使えるん? 城ギスやればやるほどほどモン娘がいかに現代向けにデザインされてるかを思い知らされる
石器時代の倉庫整理キャラ重複所持ゲーから脱却しない限りまともに新規は望めないな きょぬー巫女ってなんのことだと思ったら週末復刻のことか
ドロップキャラだからすぐ手に入るぞ 御城180
ギス341だったわ
城は60話くらいまで
ギスは深海やってないくらいだけど
ストーリー最後までやれとか言われなくてよかった 運良く1凸できたから誘惑に負けそう。植田亮キャラ遠近配置にノックバックでかなり強い感じ
強いらしいテルルとオキュー狙ってすり抜け2凸目期待 城は2-3時間くらいで終わったわ
暇潰しだと思えばまあいいか レベルでステほぼ伸びないから攻覚醒有無で段違いだよ
基礎ステに一部サポと獣バフが乗算
残りスキル倍率枠加算とサポバフ加算のみだから
基礎ステあがる覚醒攻がぶっこわれ
バフ最高値もサポ最終の攻+300
クリフォのスキル倍率だと覚醒攻に20%付いてたらスキル時攻+189
覚醒するかで別キャラになってる お城23話までクリア
三名城チケもらえたけど大阪城と彦根城どっちがいい? 誰かアイギスと城に詳しい奴、コラボクリアまでの簡単な手順教えてくれ
リセマラなし+余計な育成なしでコラボクリアまで限定のルートで
ガチ面倒そうで萎えるんだが 支援系なら射程上げるほうが使い勝手は良くなるけど
遠距離系は射程と攻撃をどっち取るかは悩ましいところだな
個人的には射程優先してる
今のところサブスキルで攻撃は伸ばせるけど射程伸ばしたりはできないのも判断材料としては有用かと >>903
おつ
ディフェンスする意味ある?
>>868
無課金なら当たり垢で草 >>902
今後アイギス一切触れないというなら、ランクあげると貰えるレジェ交換チケットで魔物使いモルテナを取って覚醒の宝珠でクラスチェンジさせる
本体遠距離攻撃&即戦力になる近接遠距離トークン2体置けるから基本モルテナにリソースつぎ込めば手っ取り早く達成までいける
>>905
キャンペーンでギスから釣られた。30連でL3出てラッキー あのー…
正直ストーリーけもフレみたいで面白かったですw モルテナは第二覚醒を回復する方の犬にすればなお余裕で行ける 乙
>>902
城は6周年チケ貰えるなら
アラゴネーゼに育成リソース全部投げてクリア
アイギスはインフレ白黒キャラに珠使って覚醒してたら終わると思う、低難度だから黒エレメンタラーなら一人で終わるけど割と何でも良さげ アイギスはミッション条件満たすより、第二覚醒するほうが面倒じゃね? アイギスは特別エピソードの経験値だけで一気にレベル上げられるからスタミナ切れはない
ブラックチケでモルテナ交換して大宝玉で覚醒して精霊合成で99まで一気に上げろ
これでノンストップで進める メインストーリーにかばんちゃん入ってないんだよなぁ >>907
こういう情報助かる
今は時間ないからさくっと終わらせたい >>910
でもけもフレってかなり下品じゃあない?
動物を女の子にして中にはオスの特徴を持った女の子のどうぶつも居たりするし 凌辱フタセ上等な時点でけもフレじゃなくてけだものフレンズなんだよなあ >>903
おつ
>>908
シナリオ自体は好き嫌いがはっきり分かれるけど下手ではないわな
ただたった一人の存在が歪だったためにシナリオの崩壊につながってしまっただけなんだ ボスチャレンジ、攻撃が耐えられないのはレベル不足ってことかね
CC2しただけでは無理か 今後もコラボあるだろう事を考えてギスも城もキャラ取得と育成は慎重に進めたわ >>921
CC2まで育てて耐えられなのは旗を放置してるんじゃね?
このゲームレベルアップで上がる数値なんてカスだからCCして装備付ける以上の育成はできないし やっと城終わったわ プレイ続けるつもりだったら致命的なミスしてたけど続けるつもりないから問題なかった >>903
乙
城の次にアイギスやってるけど思ったより長いな
両方合わせると結構時間食うぞ モルテナと合わせて復刻の神を倒す意思を3話までやって神槍王子取っとけば盤石よ、ついでに貰えるハッピーをモルテナに突っ込めばLv90に出来るし砂漠は後半は面倒だから風水欲しいけどね
ただモルテナはある程度進んで覚醒キャラ並べられるようになるとあんま使わなくなる
エレメンタラーは初期選択チケットにいないのよね >>921
ギミックによる
ボスクリックしてステータス表示横にあるボタン押したらボス詳細見られるよ
例えばスライムだったら周りのミニスライムがデカスライムに合流したら
HP回復とほぼワンパンの画面全体攻撃が発生する CC2が一人だけではイベントのEX無理ぽと思ってたけど
つよつよ助っ人のおかげでEX1を☆2でクリアできた
このシステム有難いけど育成が間に合わない今回だけにして
次からは封印しようと思う カッツォ4の序盤のぶっぱが耐えれん
旗は関係なさそう >>921
今あるコンテンツだけならCC2で十分だよ言われてるように旗放置すると敵のステータスが凄いことになるからそれの所為かと >>929
鰹のビームは防御無視の貫通ダメージ
ケィナ、トルス、テルル等を出し入れして攻撃力デバフかければ対応できるよ >>929
ぶっぱてのはレーザーの事?あれは犬出し入れして攻撃力下げれば耐えるの楽になるよ >>929
チンコ巡洋艦は倍率がヤバいだけで素の攻撃力はかなり低いから
犬を出し入れすれば簡単にデバフ下限まで行く コラボは
絶対にやることはないから何をしてもいい
もしかしたらやるかもしれないから無駄遣いしたくない
の2チャートで攻略すべきやな デバフ出して耐えるのか
馬鹿正直にタンクで受けてた タンクで受けるにしても防御無視の貫通だからHPで受けられるメロンじゃないと厳しいかと カツオは犬出し入れすれば楽というけどTD慣れてなくてよくヘリに開幕ゴールされてたわ
あの最初のヘリはどうするのが一番いいん? >>938
犬を育成してデバフかけつつ開幕ヘリを処理するのが一番スムーズかも
ヘリ落としたら帰ってもらおう 開幕ヘリはとりあえず手持ちの中で火力ある遠距離左側に最初に置いて落とすしかないな
後はネルの配置時効果とかで遅延するとか 初手犬でいいんじゃね?
完凸ケィナでも5ヘリ落とせたぞ カッツォはノリで倒して縛りもやってないから詰めた事ないや序盤のヘリはLかC🐕や範囲術辺りで落としてたかなぁ レベル30ケィナでもカツオ5の初手ヘリ両方落とせるな まぁよく薦められるアルティアやリンネにしたところでエンドコンテンツになると大して役に立たんし
初期チケで選べる程度のキャラだとなんでもええわってのはある お城キャラはかわいいの多いな
エロなしとカマトトぶってんじゃねぇよ! FANZA城プロはよ!声優使ってる時点で無理なんだろうけど… 今EXコインクリアして
スキップだと思ったら消えたんだけども
1回で終わり?0時過ぎたから? 城はちょっと声優見たら表の人ばっかりだからこりゃ無理だってなる いつもご利用いただきありがとうございます。
「モンスター娘TD」運営チームです。
2022年4月22日(金)12時00分より週末限定で
育成素材クエストのゴールドコインに「ゴールドコインの巌窟EX」が追加されます。
◆開催期間
2022年04月22日(金)12時00分〜
2022年04月24日(日)23時59分 まで
今後とも、『モンスター娘TD』をよろしくお願いいたします。
「モンスター娘TD」運営チーム一同
いったいどういうことなんだビビカスぅ!! >>948,950
有名絵師と声優使ってるからのう 正直EXいらんけど詫び石貰えるとなるとワクワクするな まじか日付変わったら無くなってるって?ww
詫び石くるか 寄ってらっしゃい!見てらっしゃい!
世にも珍しい12時間限定クエだよ〜 あと少しでランクアップだからやってからーと思ったのに
もう寝るからね!!!お!や!す!み! 大した実害ないし詫び石貰えるなら貰い得やな
どうなるか 土日も1200-2400でEXゴールド開催されるんじゃないの スレのおかげでお城はとりあえず終わった感謝
アイギス始めたけどゴチャゴチャしててよく分からんな
なんでExp量一緒で違う餌がおるんや
https://i.gyazo.com/9a3a975a37013bc53ce482618bfa249a.png 就寝前にEXスキップでスタミナ消費しようとしたら消えてるんだけど…
スタミナ溢れるやん >>975
ほんとにそんな設定にされてたら草生えるわ
>>977
それコラボの時に配布された餌やないかい 城の餌ユニットはとりあえず江戸甲府アラゴに全部突っ込んでええんかね? がっぽがっぽ荒稼ぎさせてくれるんじゃなかったのかよビビカス
ドドーンとぐっぽぐっぽおしおきするぞ! ビビ神はビビカスと呼ばれたいがためにクソムーブかましてるのかと思えるようになってきた ゴールドEX12時にまた出てきたら笑うわ
詫びで石よこせって思うがスキチケだろうな
>>980
起動したらRank5だったから何年か前の一瞬だけ触ったようだ
>>984
アラゴ2凸Lv100にして江戸甲府は餌1体のlv56で30話クリアまで行けた(蔵は放置)
その他のやつも適当に星7~6を56にはしてたけども 他のブラウザゲー進行するコラボはくっそめんどくさいよ ブラック選択チケどこで貰えるんだペン
復刻の神を倒す意思もどこだか分からないペン 最初の交換所更新といいミルクEXといい日付管理のまともなプログラム書けないプログラマ雇ってんのか ちょっといい?
熱砂のサソリってどこのこと?
砂漠のサソリってステージならあるんだけど アイギス50年前のゲームみたいだが
動作が軽いから悪くないわ スタミナあと18で満タンだからそれまでに気付けよビビ ブラックチケットは交流の特別エピソード見てランク10まで上げれば貰える
復刻クエはミッションの下の方にないかな?デイリー復刻はちょっと進めないとだけど通常の復刻ミッションは最初から無かったっけ出てなかったら申し訳ないけどストーリーをちょっと進めれば出ると思う このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 1時間 29分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。