【FANZA】天啓パラドクスX Part.40
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.39
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650538724/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
・ガチャチケはプレガチャを引く時選択肢に出る、チケ10連でもスタンプが貰える
・ミルハウスのグレードアップ優先度は探査機>クレーン>躯体>経験値
・特性継承でモンスターは消えない
・装備、モンスター、キャラは複数所持出来ず自動で素材化
・イベント特攻は遠征には乗らない
・3-9「異形の怪物ゼノアニマ2」はリスでタックルしろ
・シーズンパスは無償石で買える
・重い、負荷が高い場合は高フレームレートOFF、解像度設定を下げる、全データ一括DL 200/200/600/400、200/200/800/600、400/200/800/600、400/400/800/600 9時間 スノウキング
400/800/200/600、400/800/400/600 9時間25分 ニンフアネモス
400/800/200/600 ニンフフラム
400/800/200/600、400/800/250/600 ニンフアクエ
30/30/30/330、30/30/30/400、30/30/30/800、200/400/600/800、400/400/600/800、600/200/400/800 9時間50分 ミヤコクジラ
30/30/30/530、30/30/30/600、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 キングザブーン
30/30/30/999、200/200/700/900、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 白鯨 >>1乙
踏み逃げくんに歴史あり
122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc0-hCI3)2022/04/21(木) 01:23:40.81ID:CzcTf7v10>>125>>129
ハンペンとかいう畜生風情がスタミナ満タンになったから戻って来いと言ってるけど・・・
戻りたくねえよ・・・こんなしんどいゲーム
125名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ebc0-1FcL)2022/04/21(木) 01:24:35.96ID:CzcTf7v10>>129
>>122
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
129名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa01-pTSl)2022/04/21(木) 01:26:15.96ID:XSFE8LmIa>>131
>>122
>>125
自演失敗してるぞ恥ずかしい >>1おっつおっつ
マカロンちゃん今日のお小遣いはよ ここから毎日1位とれるかどうかで俺の確定チケットの行く末が決まる スレおつ
ワカバの笑顔二刀流回転斬りで突っ込んでいくモーション
既視感あるんだけど思い出せない 精神盛ってスキルレベルも6までは上げたけどイサベルなんかパッとしないな……
弱くはないが明確に強いとまでは言えない
りゅうおうは人権とか連呼してた奴らはなんだったんだ シャリカちゃんHPあるし低TP麻痺あって強そうやんけ >>17
タクおじの言葉を鵜呑みにするなとあれほど >>17
火力2/3まで落とされてる劣化りゅうおうだし 他のゲームもやってる本アカでPC版始めたんやけど
スマホ版のアカウントに塗り替えって無理よね? もし今日1位取れなかったら5chマーケティング担当部の失態みたいなもんだからな 2624でアネモス以外出た人おる?
前に4846でフラムも出たけど、2624ではアネモスしか出たことない
たまたまならいいけど、固定でアネモスしかでないようなら上げざるを得ない
有識者求む
あとwikiには4486でフォレストキングの排出情報があるけどあれはガセかね
スノウキング以外の虎A出せてる人おります? 最強技サークルソードの上位互換持ってるらしい次実装される竜王が人権てことでいいんだよな? まれに麻痺にするよりときどき麻痺にするのが麻痺率高そうに見える
レベルうpで確率上がるし麻痺らせるならシャリカちゃんなのか >>23
まだスマホ版始まってない 27日から
DMM版のデーターをスマホアプリの方に連携して上書きすればデータは引き継げるよ
スマホ版の事前登録特典が消えるかどうかは運営にしかわからん なんだかんだライサが一番の当たりで落ち着いたな
ワカバも引けさえすれば手軽に一凸出来る利点はあるけどそれ込みで及第点って感じ >>30
稀にが10%時々が30%とか言ってる人を見た気が イベントストーリー前後編にわけて、イサベルが鏡の向こう側のイサベルだってまだわかってないのに
ガチャでネタバレしてるのあんまり気分良くないな
たいした驚きもないネタバレではあるが、なんかキャラを大事にしてない感がすげーするわ いちおつ
ナディラさんよりでかいおっぱいはいつ出るんだろう このゲームほんとイライラする
よく村で1位取れるなスマホでなんか出したら星1爆撃だろ >>34
まあ同意するけどそんなこと言ってたらBのアマリアとか酷いぞ
キャラストでがっつりメインストーリーのネタバレくらうし >>34
気持ちは分かるが、それはこのゲームに限ったことではないのじゃ・・・ いやらしい顔でこっち見やがって、畜生風情が
おい!ハンペン!
課金してくれってか!
かわいいなぁ・・・ハンペンはかわいいなぁ・・・ このゲームデザインだと汎用的に使えるのはサポーターくらいだし
壊れキャラが来るならそこらへんやろな
まあ150連で確定で手に入るからそもそも壊れキャラが来るかどうかも怪しいが 竜王じゃなくて、りゅうおうが人権っての見たぞw
状況と都合によって情報変えてんだろw んなもんちょっと倍率いじくるだけで変わるし実際すでに変えてきてるんだから元ネタのゲームの性能なんか何も参考にならないの決定してるがまだ言うか >>28
サークルソードよりちょっと上くらいに調整されるかもしれんぞ 都会人たちにイベント全然クリアできないって荒らされそう なんでも人権呼ばわりするし数10連ぽっちで爆死アピールするぞ 高確率 60%
ときどき 40%
まれ 20%
ごくまれ 10%
らしい サークルソードの上位互換持ってたら確かにやべえな
サークルソード自体が本家よりかなり強化されてるのに 境界の方先にガチャに出しちゃうんだってのは感じる
そもそも偽物の印象しかないから既存キャラで境界ユニット追加されても盛り上がらなそう >>39-40
まぁ俺もそこまで拒否反応を示してるわけじゃなくて なんとなく気分悪いな程度なんだけどね
アマリアのストーリーはまだ読んでないわ 竜王の物理スキル=こっちのサークルソードな時点でもう何の参考にもならん
○○相当って部分だけは参考になるけど性能談義はほぼ役に立たんと思っとけ
てかサークルソードより上が来たら虎の上位種が大暴れするだけだな 100連爆死しました(無償石)
いや、有償半額10連より金使ってねーじゃねーかw つきつめると誰だよお前ってキャラが最初からパーティにいるのがすでに・・・ >>55
移動4で速力最高でサークルソードの虎より強いって想像できねえ サークルが強すぎるからそれ基準で一度全てのスキル倍率見直して欲しい 断空とかいうかっこいいポーズから生まれるサークルソード未満のダメージ恥ずかしくないの? fgoだと真名隠しとかやってたけど廃止したな
イベントでも名前隠さなくちゃいけなくて
にっちもさっちもいかなくなった感じだったが レオノーラちゃん惜しい!
属性じゃなく倍率を選ぶべきだった! >>48
そもそも都会人は開始2日か3日くらいで雪花イベ終わりでーすwwwwされるわけだからな
空気扱いされてるとしか思えんわ タイプと属性違うなら
そもそも競合しないわけだし調整の必要ないやろ 色々調整されてるだろうしマホカンタ持ちが出るまでは必須キャラいなそう
下半身と相談でええんちゃう?水着ナディラはよ サークルは2アビ扱いだけど竜王は3アビ(必殺技)が全方位攻撃だからな
サークル超えは普通にありえる
被弾回復と常時移動UPももって来るかはわからんが移動の方はまぁ来るでしょ >>62
対応作はガチャ分けるしかないんだよなあ
クリア後のガチャで追加するしかないしそうすると今度は未プレイ者いるんだから公式がネタバレすんなってやつも出てくる
どうしようねえよなと思うけどガチャゲーの限界だよね サークルはCT0の無属性だからやばい
だから限定に惑わされず性能厨はライサ引いとけ言ってるやついるわけだしな
俺も言ってるけど ナディラよりナディラ亜種みたいなやつの方が好みだわ
母乳がでる要素はいらんかった気がするが… ここの全員タクおじに騙されてるから先に言っとけど
次の月末くるとしても竜王じゃなくて、ジュリアンテとかいうゴミだぞ 26日からリセマラ組が来て
ロセット・ライサ・ザスビア・イサベル・ワカバ全部一凸ですが
何からはじめればいいですか?とか言われるんだろうなw なんか急激にスレの勢いも減ったし
一位とれなくなってきたし
覇権かと思われた天啓パラドクスももう下火か? もう二位か
ライサガチャ中にいきなり限定なんて出すから萎えたんじゃねーか まじかよせめてストーリーは完結させてくれ
スキップ厨の俺が珍しく読んでるんだから 明日も負けるだろうし終わりの始まりだな
金欠で何も出来ないクソゲー >>77
属性で殴った方がダメ出るけどこのゲーム基本混成だし祠はパズルだからな
最終的に駒揃えるようになるだろうが移動3のサークル持ちライサはしばらく腐りそうに見えない
そもそもタクトおじが壊れ言ってる竜王が無属性だしまんま天啓のサークルソードだよ 竜王来ても単純にスキル2にサークルで3に炎のやつ持って来られて終わる気しかしない なあマカロン、やっぱり2位でもおこづかいくれないか? ゲームとしても半端だしな
れじぇくろのほうがよっぽどマシ ランキングが落ちる→2位以下で石配布が無くなりモチベが下がる→ランキングが落ちるの無限ループ もう敗北知っちゃったのか
マカロンちゃんお金・・・ イザベルの扱いといい、課金者に気持ちよく課金させなきゃだめだわ
炎上からの修正強化の出し惜しみは、そりゃ限定でも引いてもらえんってw sage工作員 vs 運営
の図がここまで酷いゲーム久々に見た >>85
ドラプリや天頂やジェミニなど今までサ終までやってきた奴は一応完結しるなー 2位になるのの何が嫌って何処からともなく人がいっぱいくること 戦闘部分はれじぇの方が分かりやすい、スキルが豊富、装備も特徴的だから厳しいよな
テレポとか再行動とかこっちにもくれ 最初からこんなに集金繰り返しても駄目とか今後が心配だな 運営が糞すぎんだわ
まぁロクなヒーラーいないのにアイシャとかいう人権売るの見て予想はしてたが おいいいい
シナリオ結構おもしろいんだが
スキップしてたけど5章の不穏な感じが気になって読み始めたら6章まで全部読んじまった
これは、、、、、、神ゲー!! >>27
そっちの節約レシピはやってないな2264は10連敗で一時封印ww
まあA引いたらSS付きで上げることにしてるわ 試練の祠29の動画見たけど、根本的に火力たんねーわ
どうやってあんな数値まで上げてるんだ?
全部S攻撃精神つけてんのか? 凸差もあるだろうけど スキップチケットもっと配らないとニートしか楽しめない気がする
娯楽がこんなに溢れた時代、これだけに時間かけるわけにはいかないし 素直にヨイショしておけば誰も損しないのにやっちまったなあ 2位だと配給ないのがわかってるのがツラいところか
スタポも切れる人でてきてるだろうし、ゴールドも枯渇しがちだから後半イベまでは暫くのんびり生活やね >>86
タクおじもこういう風に論理的に説明してくれりゃ参考になるけどタクトより下げられてる=雑魚とか何の参考にもならんのよなぁ 修正込でもライサいればよくねの期間限定ガチャキャラなのはよろしくない
来週も期間限定きたらさすがにね… そりゃあやかしのUDON販売に勝てるわきゃねーべ
なんじゃこりゃついにやりやがった…みたいな課金方だしな
絆上げて覚醒や新エロ見たけりゃ好感度アイテム変えっwってやつやぞ
いろいろ追い詰められてる感 工作に見えるかなぁ
敵はほぼ全画面内射程&弱点狙い
プレイヤー側にのみSRPG的なポジショニング要求するわりに味方が邪魔でままならないうえ射程もないダメージもでないw
終わってるだろ ゆうて一般の順位が高いからなぁ
前回負けたD1も今回負けたあやらぶも一般はゴミだったから課金が分散してんな あやラブスレ覗きに言ったらうどんの話しかしてなくて草
なんなんやうどん >>111
だってよーただでさえ耐性ゲーなのに
耐性分かりにくいUIだから高難易度挑みにくいんだよ
難易度高いのに挑みに行く気力湧かないから廻す気もねえ >>118
自社の列車と潰しあって自滅とか1番ダメなパターンだな 毎日5分で終わるモン娘こそ至高
新イベントきても10分でログアウトできるモン娘こそ至高 おいらの攻撃力479の2凸ジュエルのサークルは29Fの虎相手に使ってもここで聞くほどダメージは強く感じないんだが 無課金微課金はスタミナ無駄に出来ないから配合の素材あつめなんてしてたら積むしあまり遊べないのばれちゃったからなあ モン娘でも沸いてたが、遊んでるかすら怪しい謎の勢力多いよねここ 踏み逃げくんのご高説
>リセマラ以上にタチが悪いのが新規キャラピックアップガチャが出るたびに新しいアカウント作りまくって
ピックアップキャラ出たらHシーンだけ録画するヤツな
こいつらはゲームをマトモに遊ぶ気すらないので課金には絶対繋がらないし
捨てアカウント大量に作られるから運営としても迷惑してるんや イサベル炎上はマイナスに働いたか
ちゃんと強化しとけばなー 1位じゃないと配布ないからお通夜になるんだよ
わかるかマカロン? >>134
踏み逃げはスレ民としても迷惑してるんや >>129
列車と同じで拘束時間長いゲームなんで
掛け持ちはキツいんだと思う 無属性範囲2つ持ってたトロルキング=ジュエルはサークルソードにまとめられてるから、竜王も多分サークルソードだぞ
https://i.imgur.com/21lHzMl.jpg 初の限定二日目にして二位転落はユーザの士気が下がるな
テコ入れしないと手遅れになるぞ マジで金全然足りんぞマカロンちゃん、早く稼いでこい 初限定気持ちよく引かせずに不信感植え付けたのと
2個目のイベが糞経験値で気持ちよくなかったのはでかいわ そら限定で弱キャラ引けますwじゃあな
炎上したので並みキャラに調整しましたってバカにするにもほどがある 毎日石1000個もらえるのがささやかな楽しみだったのに…
はーwこのゲームつまんねーw >>127
イベントアイテムもらえないじゃん
ソシャゲってお得感が大事だと思うんだよね ジュエルさんの前世トロルキングなの?俺の精液返して ガチャ実装日はスタートダッシュ駆け込みで荒稼ぎできたけど激渋イベントとイザベルのgdgd具合を見てユーザーが一歩距離を置いたのは間違いない ジュエル=トロルキングってマジ?
もう抜けねえわ… 配給ないなら今日はガチで遠征以外やることなさそうだ
なあマクロンちゃん おいおいおい
ゴールド2万をスキルにぶっこむのが日課になってるのに
覇権の天パラがなんで限定だして次の日が2位なんてことになってるんだ 育成周回ゲーなんだからまずイベントのスタミナ回復薬の交換数を無制限にしよっかマカロンちゃん このゲームは重課金ゲーだからゴールドもスタミナも課金なんだわ ナディーラはスキル構成糞だからそっち注目されて隠されてたけど
ロセットのスキル3と限定イザベルのスキル3だとロセットの方が全然ダメでますマスクデータです
ってうんち仕様知れ渡ったのがな
イザベルがなにもかも酷すぎた 1位石がないこのゲームとか配布激渋なのにどうしたらいいんだ… 実は覇権じゃなかったってオチか
天啓スレの勢いもミストレ開始時と比較してショボいしな 先日2位配給なかったのはイサベルの対応で忘れちゃってたんだよな
そう言ってくれマカロン は?もう眞カロンから2万円もらえねえの?DQMSLやるわ
注意を促したのにタクおじが先走って完凸して大焦りで予定調和とかグチグチ醜態晒すからほんまタクおじはさー😎 まあSヒーラー(範囲回復)をガチャにすりゃ1位余裕だろうけど
アプリ版待った上でアイシャを買いそうな人にいきわたってからだな
運営もあほじゃないからわざとヒーラー枯渇させてる
アイシャの売上落ちきったらガチャにSとAヒーラー大量導入はじまるだろうよw >>130
んー、俺もやってるけど遊んでいる感覚が全くないからなぁ
そろそろ引退するかもしれんわモンスター娘の方は
スキップで全部終わるのも考え物かもしれない パっと見のコンテンツの多さに覇権と勘違いしてしまった >>146
ここで言ってもな
問合せしろ
俺も変えてほしいけどめんどくさいから問い合わせはしてない 限定だけど弱めだから引かなくていいという優しい世界だぞ
ありがたく貯石していけ そもそも別プラットフォームでたらもう一位にはなれんやろ 収集イベなのに周回不味いし結局どのイベも周回じゃんってなるし 2位でもなんか配ればいいのにガン無視するからなここ
金よこせや なんかスキップに対するお前らの意識を聞いてるとギャップを感じるなぁ
みんなそんなにソシャゲに時間を取られたいんだなと 前スレでイザベルじゃなくてイサベルだって言ったのにいつになったら覚えるのか
なぜ存在しない濁点を付け足すのか
あまり私を怒らせない方がいい 周回ゲーなのはミストレからなので
そういうゲームとして接するしかない せめて3位までスタポは配給して欲しかったのう
まぁ今から修正してくるとは思えないからこここら微妙なランクでの飛行になるのかなぁ
しかしリリースまもないのにイベントが美味しくなさすぎるのはちときついかな >>75
実際石使い切っててこの辺りのキャラ全部揃ってない人は転生した方が得だろうな >>166
スキップであふれるミルクを使うのもめんどくさくて放置してる始末
そもそも難易度低すぎてキャラ強化する楽しみがまったくないのが糞すぎる 月一諭吉投げれるなら十分に遊べるけど肝心のエロが微妙だから触手伸びないわ
マジカミ許せねえ もう2位か?まあ凸有りでこのガチャ頻度にいきなり限定煽りだからな...
キャンディーペロってる場合じゃないぞペロカス! なんで書いてる通り読めないんだろうな
イライザさんがかわいそう >>171
当たり前だろ配布を少なくしたいから都会版を出すんだし やっぱいきなり限定で人離れたか
そりゃ凸ゲーで限定まみれって地獄だしな 4chanでもミストレの負債埋めるために廃課金仕様にしたんじゃねって議論始まってるし盛り返すのは厳しいかもな
何やるにも課金絡みすぎだわ 今回のガチャはライサ、ソフィア、ロケットいたら無理して回さなくても良さそう? モン娘はレベル上げても全然強くならんからな
装備で攻撃力30アップ
レベルを60→90に上げて攻撃力10アップだからレベル上げのやる気なんて無いわ このゲーム課金しても敵がクソすぎるのが、ダメなんだよ
限定がどーとかじゃなくてな。課金者はそらつまらんでしょ
課金したら無双するぐらいが課金者が一番求めてる要素じゃない? >>182
さんざん天パラに対する愚痴かいちゃったけどガチャ頻度はけっこう高くないか? イサベルって小林をコハヤシって読ぶ感じだから覚えにくいよな おばさんのスキル2は打点高いしなんだかんだ強いと思うけど
3で比較するとマリンガーデン見た後だと残念過ぎる、マリンガーデンだけが強いことに納得性もないし
デザートガーデンシャドウフェイスはマリンガーデンと同等のダメージ出るようにすれや >>175
そんなスペイン語読みされても馴染みが無いんですわ 祠の殆どでロセットの水か土が効いて隙が無かったけどもしこれが風弱点ならナディラ火冥弱点ならイザベルゲーだったよ
物理は強度か確率かで起きるが魔法は睡眠まず起こさん
29でニンフアクエが結構なダメージソースになったけどニンフシリーズは揃えておいたほうがいいかもしれん 今日はれじぇくろのハフバ後半ガチャもあるし明日からどうすればいいんだ
マカロンちゃん配給で生活している人もいるんです😭俺はテクロスを絶対に許さない 拘束時間というか遠征で一日に何度も立ち上げるのが面倒になってきてる 敵が強いからストレス多いんだよな
イベボスのイザベール☆3で倒せる奴いるの? 凸ゲーで限定で限定キャラいうほどじゃなくてそれ以前に色々バランスおかしい
マカロンおまえほんま >>107
デブさんは最後くらいはシリアスかと思ったらやっぱりコントだったな
捨て身の攻撃(黒歴史ノート朗読)で精神ダメージは凄かったが ハンペン!おいハンペン
お前のせいでマカロンが怒られてるんだぞ >>113
村内ではかなり良いけど
世間一般的には凡作だよ >>176
まぁ列車は元ゲーがガチ周回ゲーなロマサガRSなんで仕方がないね >>85
完結して第2部へ、ってのが安定な感じする >>202
イベボスババアなんて遠距離スキルしかないのだから
有利属性でポケモン含めて四方を囲めば後は火力勝負でそこまで難しくないだろう だから2位でもちゃんと配っとけってあれほど言ったのに
もうマトモに話出来る雰囲気じゃねえなこれ 原神みたいに凸ったら別次元の強さになるとかじゃないからなぁ
凸ったら無双できるから原神は完凸までしてるけど
こっちも凸の強さ変えた方がいいと思う 2位で何も配らないのが致命的だな
金なんか順位配布ありきのゲーム設定なのに ちょっとこのゲーム1位配布依存度高すぎるな
石はもちろんだけど金と薬も止まるからガチャ資産だけじゃなくてゲームのプレイにもストップかかってもうだめ タクト自体がドラクエじゃなきゃ誰もやってないって言われるレベルのゲームだから妥当な気もする
ドラクエに相当する部分のエロがかなり弱いし みなさん装備の錬成ってどんな基準でやっていますか?防具はHP染めしたほうがいいとかみたんですが、武器もなんでしょうか? まあ冷静に考えたら今いるキャラより弱いの2体(しかもどっちも新キャラ)出してガチャ回してねって言われたら回さんよな
金使う層はゴルパスウィークリーパスなんかはもう買ってるから昨日金入れる理由ないし1位じゃないのは妥当と言える スキルや武器の育成にゴールド使いまくるのに入手量が不足しすぎる。
せめてイベントでの経験値はしょぼくても、ゴールドの実入が多ければイベント回すしイベ特効キャラももう少し活躍したんだがなぁ FGOはとっくに人理修復完了しててあとは蛇足を延々やってるって聞いた 次やるとしたらメメントモリか?
どれどれどんなゲームかな・・・なんも情報ねぇ!
PVでもなんでも肝心のゲーム部分隠すやつってもれなく糞ゲーなんだよなぁ >>217
それをやるとSSR単発で引いても意味がないってことになっちゃってガチ勢以外死んじゃうんよ・・・ >>174
スキップは今のままでいい
自分は時短したくて最初は普通にショップでスキチケパックも買ったし、要るなら買えばいい
常時起動したくないというのは非常によくわかるから、遠征はデメリットなくせと叫びたい
今後も常にイベントあるであろうゲームで
ご安心ください、イベントマップの外でもアイテム拾えます(遠征以外)とか頭がおかしい
誰も使わない機能になるだけって小学生でも分かりますよ運営ちゃん
分かってて使わせたくないのかな? 列車は都会版までに期間あったけどこっちはもう来週やろ
分散するのは免れんしマイナス材料しかねーな オワパラ保留にしてユグレゾで遊んでるけどこのAIの学習能力はプラスリンクスRで出た方が活躍しそうhttps://i.imgur.com/81vx4Hp.jpg ハンペンが脱がないから2位落ちしたんだぞ
分かってるか? 限定キャラの強さが微妙なのが今日の敗因か
とりあえずMAPの敵の属性もうちょい統一しないとな >>233
ボス以外はちゃんとルール守って欲しいよな >>230
遠征なんて時間効率はかなり悪いんだから効果なくさなくても差別化できてるのにな 原神はエンコンプレイヤーの大半が無凸で完全クリアできるくらい敵が弱いから凸が無双用の遊び程度にしかなってなくてバランスとれてるけど
こっちはエンコンの敵が強いから凸して倒そうというよりか金払ってまでついていきたくねーなってムードを演出してる 1位はキャラ選択2販売だから勝てないてのは昨日聞いた
そりゃ好きなキャラ2体販売されたら勝てないよ お詫びとして来週マカロンとハンペンの限定水着ガチャが登場 >>229
今ってどっちも死んでるじゃん。課金者もしんでるからな
ヘブバンみたいに無凸でも使えるキャラ出すとかすればいいだけだよ
運営が賢いならいくらでも調整できる。完凸は無双にしないと課金するメリットないじゃん ターン重ねて通常攻撃しかしてこなくなったと油断して近づくと範囲打ってくるしな
有限なのかもしれないけどマスクされてるせいで実質無限として対策しないといけなくなってる 原神路線は凸効果強すぎてゲーム性崩壊するから駄目だわ
イベントもまともな戦闘バランス組めなくなってミニゲームで誤魔化し続けてるし
もはやゲームですらないよアレは 2位以下配らないならガチ人権以外一切課金しないわ
中途半端な課金が一番無意味ってことだからな イザベルのスキルが中(小)じゃなくちゃんと1発1発が中ダメ出していればガチャも回っただろうにね
ライサとかザスビアが範囲で4桁出してるんだから1発400の×4でいいのに とりあえず敵ナーフしてもっと資産配って遊びやすくしてくれよ と言うか対人が見えてんじゃん
これでがっつり金入れる気になるのバーサーカーだけだろ
まあバーサーカーもアリーナ実装されなくて焦れてそうだが なんだ もう終わったのか 石はイベで配るからいいけどゴールド問題だけきついのよな
まぁライサちゃん25日にとってしこるか 範囲でも単体でも火力出るのがメリットなんだから
しゃーないやろ
そもそも役割が違う ここの運営ならアリーナに合わせて間違いなく有料キャラ販売するな 配給なしか
どこが覇権なんだよ
明日は絶対レジェクロ一位だし 1位 石、薬、金
2位 薬、金
3位 金
これでいこう イザナミさんはフレアボムもイマイチだからな
敵の使ってくる魔法の中でも火属性は最弱 >>260
未確定情報だけど課金モンスと武器のデータは存在するらしいから震えて待て 次来るのはぶっ壊れだなこれで
難易度高いのにシステムのせいでキャラ間のバランスが最近の中じゃ最底辺なのに
限定で即編成から消えそうな雑魚キャラなんてだすから一気に総スカン食らったな はぁ・・・2位とか課金奴隷どもイキってたのは嘘ですか 祠の持ち物検査感凄いしアリーナも見えてて
ライサ中に限定ガチャってなるとそりゃ身構えるよな
実際祠はやり込むと意外となんとかなるんだけど初見じゃ廃仕様に見えてしまう 今回のイベはそこまで周回する必要ないからイベアイテム足りるか不安だな
後半次第か 遠征はほんとなんとかしてほしいな
そこケチるとこじゃないだろとw >>264
冗談抜きにこれにすべき
そもそもミストレで1位以外も配ってるのに何でこっちは絞ってるんだと というか祠も状態異常お祈りゲーだからつまんねんだわ
RPGでええやろこれなら 順位を上げるために課金とかしてるのかすごいな
4倍石だから欲しいし買うかなくらいの気持ちしかないわ 鏡界とか限定とかめちゃ強そうなのになんで皆回さないんだ まあ金をボトルネックにしないと虚無になるからだろうな
結局金配るためには次のボトルネックコンテンツ用意しなきゃいけないからな APスキチケ金がないって言ってる人は十分楽しんでるよ
俺のような能無しライト村民はまずイベクエすら10000超えるとこはクリアできず全部余ってるからな ソフィア居ないのゼノアニマのすくつに咎められてますぜ どっちが先に飛び込んでサークルソードするかの勝負だぞ イサベルのスキル2は予測ダメージが多分1発分で表示されてるせいで倒し切れるか分かりにくいのが面倒いな
まあそれでもスキル2はマシな性能だからいいけど他が酷い 限定だからといちいち課金してたら金使いすぎるし本当に欲しいキャラがきたときに完凸できなくなっちゃうからね
4倍石買ったりして石貯めつつ機会を待つわ オトギも強キャラ並べて運ゲーになってるらしいからゲームバランスには期待しないほうがいい
29も初手フォウあたりが受けられるなら多分睡眠運ゲーAB編成でクリアできる 天啓もやることないならB+5を5人遠征だしておわり イベクエ1万クリアできんのはレベル上げ面倒くさか?
1万位できないなら違うゲーム行ったほうがいいぞ
これからもっと上げてくるからな 限定イサベルでインフレしたら今回もっとガチャ回っただろうけど
一週間でインフレするようなゲームなら廃課金以外ついていけなくなってすぐオワコンだろ 配給なくていいからさっさとゴールドクエスト追加して
タクトでもスタミナ20払って500円とからしいけど
それでも今スキルクエストで110円ずつみみっちく集めてるのよりかずっとましだから いきなり限定で表示詐欺で並性能とか売れるはずないよね
タクトはブランド力で売ってるだろうけど 育成した上で運ゲーってぶっちゃけ面白くないからな
しかも現状だと育成の時点でリソースも時間もキツいし >>296
限定が少なくてかつ壊れで信頼できるのが多くのプレイヤーにとっての理想だろう 広いマップで存分に戦いたいわ
そういうコンテンツ無いのかね
高低差とか地形効果とかまでは言わないからさ
基本、ユニットがバラけるという行為が許されてないように感じる イベントアイテムの交換に1:1で金を追加するだけでいいのに 豊富なコンテンツ揃えたけど肝心のSRPGの部分を
まぁパクリでええやろって済ませたのが敗因やったな このスレって信者っぽい人が多くて無課金叩きもすごかったから、ランキング落ちを契機にしてその不満が爆発した感じだな
個人的にはこっちのほうが居心地良いわ アホな事しないで修正後のキャラ出しとけば良かっただけな気がする 周回してキャラモンスの覚醒集めとかイベアイテム集めとか強化素材集めとかやることあるけど
そういう育成がつまらないなら向いてないんだろうね せめて鞭とか槍もちは通常攻撃射程2にでもしておけばけっこう自由きいたろうになぁ スキル上げを確率にしなかったらこんなにお金に困らなかったのに… >>304
基本移動力が2のゲームだから普通のSRPGらしいマップは未来永劫出てこないでしょ
FEHみたいなもんや >>307
KMSの過去2作がプレイヤーに甘いからオトギも列車もスレは相当きもいね
もっと天啓渋柿を提供して、そういう人達の態度を変えていって欲しい
掲示板は荒野であるべき せっかくスキル付け替えできるんだからイベで書くれ 特にラヒール まぁ金がなくて武器もスキルも強化できないんですけどね >>310
収集育成好きなのに肝心の覚醒だけ課金しろやwの設計で萎えちまったよ
エロだけ見て撤収 >>296
自身もコストを見てなかった落ち度を棚上げして予定調和になれ!予定調和になれ!って
一緒に追加されたキャラも叩いて修正後も根に持ってキャラ叩いたタクおじに何言っても無駄だぞ もうあの日のタクおじはおらんだろうが😎 ダークドレアム出すときは金髪碧眼で大剣もったロリで頼むぞ
そしたら完凸するまで回してやるからな >>304
マップ広くすると移動力からスキル範囲まで連鎖的に見直す必要出てくるからな
初期配置の後ろにスペースなくて敵が初手で詰めてくる祠はどうなんだとは思うけど ここの連中って結局人気ゲーやってイキリたいだけでしょ?
面白いかどうかじゃなく他人が面白いっていってるのを自分の意見として勘違いしてるだけね
そんなんだからランスレに荒らされて意気消沈しちゃうんだよ >>315
オトギはばら撒きってよりスレにIP付いてから全肯定以外ほぼ消えたのがね でもまあ実際はうどんじゃなくて新キャラのガチャが回ったんやろ
うどんはイベで配布されそうだから様子見が多そう 別にプレイヤーに甘くて信頼できるゲームならスレが信者臭だそうがそれはいいんじゃないの
別に5chだからって無理して欠点探して運営叩く必要はないし
天パラはそうじゃないからこうなっただけで 遠征は長い時間放置できるから言うほど文句ないけどなぁ
立ち上げてるよりデメリット被る仕様にするのもわからなくないし
なんかやってる感があるだけで少し満足できる
どうせ立ち上げっぱなしで周回しまくりだと虚無るの早いし チャーハンおもしれーなこいつw
モンス投げるよ!の人かと思ってたらLv60超えた途端モーマンタイ!モーマンタイ!モーマンタイ!
スクルト+全体微回復なのかな >>292
フォウは受けられない。火力の高いキャラで一気に殲滅する以外勝つ要素なし
睡眠は使うみたいだけどね 人気ゲーは軒並み合わんのよねぇ都会にせよウマ娘とか合わん
人気ゲーとかどうでもいいから好きなゲームで遊ぶわ 地獄級もガンガン回してるがスタミナ回復薬は困るどころか増えていく一方だぜ
減ってる人は多分配合ジャンキーなんだろうな 配給が無くなって喜ぶ奴なんて一人も居ない誰だって悲しい
じゃあ配給をひり出す為にどうすればいいかは当然分かるよな? 430,230,830,630でスノウキングでたー
30を調整するのがめんどくさいずぼらさんはおためしあれ もう遠征しかしてない マカロンちゃんイベアイテムも拾ってきて? スキップくらいタダでやらして欲しいがますます虚無が加速しそう キャラはテンパラ
シナリオはデンズリ
エロはうんちのゲームだしてよ 配合といえばクレーンは10個まとめて使用可能とかにならんかね
イベントで20個交換しても1個ずつしか使えなくて地味にめんどい 結局試行回数なんだろうがここのレシピで一度も1時間越え出た事無いw 強化クエの90自動周回でAキャラのレベル上げてるわ
とりあえず期間内に全キャラのレベル上げは終わらせときたい もう1位取れてないやんけ
どういうことだよタクおじ タクトからドラクエ要素抜いたらね…
ドラクエキャラの3Dグラしか褒めるとこなかったから 強化クエ終わったら
ゴールド集めしかすることなくなるからな >>264
それいいね てかクリムゾンもそんな感じよ まだまだ薬は足りないな
全キャラカンストでモンスターの継承も終わってる人おるん? リゼロにハンペンみたいなのいるけどなんでアレと違ってハンペンはこんなに愛らしいんだろう と言うかドラクエだとモンスターだった所を全部人にしてるから
パッと見の耐性やら移動力やらスキルやらがさっぱりわからなくなってるのは困る 2位以下は石もらえなくても納得するけどポーションも金も何も配らないのは擁護不可だわ
そこも課金して何とかしろって姿勢ならサブ以下に格下げせざるを得ない
そうじゃなくても初手敵の超過力範囲で半壊やら近接移動2マスでゴミとか問題山積みなんだから 経験値美味しいイベ当分来ない可能性もあるからな
今のうちにあらかた育成終わらせときたい 配合は一時期まとめてBやAが出たが
またしばらく出なくなった
今は育てきれないからいいのだが
そして深刻な爪不足 >>338
ズボラなら230、230、630、430でもでたから
こっちの方が安上がりで挑戦回数増やせるぞ ドラクエはスクエニじゃなければ最高なんだが
課金が優しくて楽しいドラクエのゲームまだ? >>355
魔法にダメージキャップかかってるのもドラクエなら説明しなくてもわかるからだろうな
いくら精神上げてもメラはメラなんだ、でもこれドラクエじゃないからちゃんと説明しないとアカンよな >>362
ドラクエが嫌いになる前に自分から去るって言って退社までした藤澤さん… やる気のある奴は早くスクエニにクレーム入れてこいよ >>331
このシェリルがスプレッド2/4まで耐えたから見込みはあるはずだよ
昨日上がってた動画もよく見なかったけど1/4運ゲーでいいならかなりハードル下がるはず
https://gyazo.com/ddc90f621ed9a6f7941c851a6967736e 2ターン目始まるまでいかに生き残るかやからな。つか敵はなんで無限で遠距離高ワザ連発するんや。しかも各個撃破。
戦場を俯瞰でみてる将校とかおるみたいやわ。 火も闇も雑魚しか持ってなくて洞窟詰まったからAの物理火ポケモンが欲しい バンナムもスクエニもゲームとしてつまらないわけではないよ
ただ課金関係がゴミなだけ 物理一強のゲームで魔法にダメキャップつける意味
いやダメキャップがあるから物理一強なのか
そこらへんこっちに持ってくるとき誰も疑問に思わなかったのかな >>355
シリーズふるいのだいたいやってるけどいまだに呪文耐性全然わかんねえわ
メラミ、イオナズン、せいけんづきとりあえず打つイメージ 早々にランキング脱落して企画倒れしたマジカミを思い出すな 敵が全力で遠距離範囲技ブッパしてくるせいで後衛キャラがただ柔らかいだけのキャラと化してるのがな
前衛が壁にならねえ >>315
ミストレはRS客もいるから真っ当な批判はちょいちょい出てまだマトモ
オトギスレは全肯定信者マンしかいないから本当キモいな
ピックアップ詐欺の話出ても「それがオトギだから」の一言で流される >>377
何も考えないで移植するからイサベルの悲劇が生まれたんだよなあ エニのほうは面白いけどスクのほうはゲームとしても終わってるやろ タクトからの仕様変更でヴァネッサちゃん1凸でもポンコツすぎて辛い スクエニソキャラが出てこないスクエニシャゲって時点で終わってたんよ
課金バランスがヌルけりゃまだやれたけどキャラ追加ペース、凸、強化とこんだけマゾいとそら沈むよ 敵が賢いしスキル打ち放題だから固まって動くといい的だし突出しすぎても集中砲火さる ドラクエは本編がまだ生きてるからな
FFはもう完全に死んだ ザスピアちゃんに移動ください
バイキルトで火力お化けで活躍してるけどもっと活躍させたいんです 技の種類ごとにメリットデメリットをつければいいのにバランス調整失敗してる感は否めない
そして敵強すぎ問題はある
攻略楽しいけどソシャゲっていろんなユーザーいるから難しすぎるのは良くない ファイアーなのか ファイヤーなのか どっちなんだい ミストレで2位3位ポーションいらねぇ!ってなってたが天啓はほんとポーションでもいいから欲しい いやイザベラはそもそも元とスキル構成変わってる上にロセットより弱いから
悪意を込めて考えた結果産まれた悲劇だぞ ファイアーエムブレムであってるぞ
ちなみに発音はファイアーエンブレムでもいいらしい >>325
否定的なこと書き込んだらIP辿って晒しあげなんてしてたらそうなる 波動や体技とかどうするんだろうか
レベルとスキル上がってきたら物理との格差が酷いんだよな
別に燃費や範囲がすごいわけでもないし イサベルは開花に相当するテコ入れが来ても向こうよりキャップが低いから全く意味ないのがな
バイシンキの効果をかしこさを上げるんじゃなくて魔法ダメージUPとかに差し替えるんだろうか アイシャ含む火力ごり押し持ち物検査が突破できない人は状態異常お祈りゲーになるんだけど
睡眠ゲーやってると魔法1強だったよ >>392
ガチャ引いて無双する爽快感もソシャゲの魅力の一つだからな
自分も試行錯誤するゲームは好きだけど祠とかはなんか達成感よりも徒労感が勝ってるし 本家ではポケモンでのステアップも肉壁もないからかなり簡単になってる気がする イベボスも単体でザコ(強敵)お供おらんし 祠だけ妥協すれば快適よ 別に難易度高いのはいいんだが単純にゲームバランスがおかしいのはテコ入れして欲しい 属性ゲーなのにガチャでSキャラ出なすぎて
愛着が全く沸かないんだよ
マカロン?全然かわいくない 体技波動持ちとかいう約束されたゴミキャラ
もうそいつら全員Bで良いだろ 凸がモンギス並みにおまけ程度ならなぁ
ただそれは廃課金の課金額が減るという諸刃の剣でもある
俺みたいなお得石以外には絶対手を出さない微課金は完凸至上主義じゃないからなんにせよ手持ちの手札でできる限り遊ぶだけだわ 魔法撃てなくするデバフを前3マスとかに撒けるキャラが欲しい
今後敵のニンフどんどん強くなるわけだろ ロマサガはスクエニの気まぐれで出来た奇跡だよ
タクトが本来の姿だからそのまま持ってきたらスクエニ御用達鬼の集金ゲーになる >>355
ぱっと見わからなくなるって言えば水属性ってギラでメラとギラって紛らわしいじゃん?
DQの仕様上バギクロスとベギラゴンでダメージが違うのは当然として、なんか強いギラはメラゾーマと倍率ごっちゃなんじゃね?ってのは思う このクソゲーは敵が味方すり抜けてくるからクソなんだよ
この仕様ならこっちにも同じことさせろ、それかすり抜けて集中攻撃すんな
S全員100でオートで星3クリア出来ないとかギャグだろ
イベVH1未だに星3とれんわ >>399
ステ依存じゃないから凸しても全く嬉しく無いし何らかのテコ入れ欲しいよね 初めから全キャラが眠ってるステージとか
そもそも魔法に倍率がかかるステージとか
いかようにでもできるでしょ タクトの睡眠起こす確率って体術波動はどうなってるの? タクトとステータスほぼ同じにしてます
パッシブリンクで能力盛れます・モンスターでも盛れます
これで体技波動がタクト以上に死んで魔法もキャップに引っかかり物理ゲーにならない訳がない 敵はべつにすりぬけんだろ
移動力が高く設定されてるだけだ >>325
全肯定じゃなくIPついた経緯知らんのか?
テクロス社員とランスレキチが暴れてスレストしまくったからついたんだぞ >>264
いや、3位まで石配るべき
じゃないと人が離れる こんなところで愚痴愚痴無駄巻いてるくらいなら遺憾砲を運営に皆でぶっぱなした方がいいよ
それかその手間惜しんで素直にこの状況受け入れるかだな 今しかこの運営変わらんよ >>408
ライサ完凸、ステージに合うアタッカー(凸の有無は問わない)、アイシャ、配布か低レアのデバッファー×2で何とかなるのが分かったから暫くは課金せずに済むわ イサベル→イにアクセント置くと覚えやすい
ザスビア→長柄武器を持っててスピアっぽいイメージだが違う >>412
すり抜けるの多分ゴースト系だけじゃないのか? >>264
石の問題じゃなくて事あるごとにユーザーが課金課金はうるさいから人消えてくんだろ
いい加減自分達も加害者って気づけよな 体技と波動はレベル依存もいいけどプラスでダメージ倍率も設定すればいいのに
物理は防御力の影響でダメージ下がるからそこをデメリットとしてるつもりなんだろうけど
体技とか波動って要するにステータスが全然意味ないスキルよね
そいつらはHPとか防御を盛りましょうってことなのか 味方をすり抜けてるんじゃなくて移動の高い敵が別の敵をすり抜けてるだけじゃね 1位石ってありがたいけどとれなかった時に変なやつが出てくるから諸刃の剣だな
…でもやっぱりありがたい モンスターにソーナンスみたいのいればなー
とりあえず敵の中にぶち込んでカウンターとミラーコートで無双みたいな絵図が見たかった これはKMSだし特に周回要素もあるから
どうしても列車と比べられちゃうしね
列車に
・重ね要素追加(ガチャのみ、セイラム要素排除)
・ランキング報酬2位以下排除
・スタミナ無限排除
とことごとくユーザーにストレスかける方向に舵取りすれば、当然不満も溜まるわね >>333
裸王なんていなかった
裸王ではなく記憶喪失の主人公が兄弟子を殺していた
ナビの女は監視するための姉弟子だった シンユエの必殺だけは結構使ってるけどうちにロセットが居たら使わないんだろうな >>431
列車は周回がこれより鬼仕様じゃね
周回させてステータスやら上げるの前提だしあれ >>431
シャーロットというセイラムがいるんですが
確率めちゃ低いけど重ねられるよ >>422
こっちは完凸いないし祠は月末付近にできるとこまでやるわ
イベ報酬は遠征周回だけでとりきれそうだしとりあえず満足に遊べそう どうやっても対策しようのない難易度ならともかく相性や敵の行動を理解すれば勝てるのはいいと思うけどね
とにかくレベル上げて最高レアキャラ詰め込んだら全部勝てるってゲームじゃないからアホには厳しいかもしれんけど🤔 スキルバランスは一から見直して欲しいくらいにはバランスが悪い
まずは敵と味方でステータスが全然違うのに同じスキルを使ってるのをやめようね この惨状を見て竜王?とかいうのを超強化して、りゅうおうガチャ回した人が激怒するという未来が見える >>436
セイラム変換して他キャラのギアレベル上げに使えるってこと言ってるのでは 敵がスキル使い放題ですて時点でおかしいと思わなかったのか マップ狭い敵の1ターン目で射程距離
味方密集敵の魔法範囲攻撃のカモ
1ターン目で味方死亡数人瀕死
開幕から仲間ボコられるの眺める
こっちはイライラ イライラが限界突破ひてるんだが
マカロンとかいうガキわかってんの? 遠距離系の敵はタゲ向いてる味方が距離詰めると後ろに下がって魔法撃つから
Cモンスターでタゲ管理して壁際まで追い込むよう誘導すると後は通常攻撃しかしない雑魚になるぞ >>438
お得石勢ならライサに突っ込んで損はないと思うけどまぁ人それぞれ >>435
ステ自体はレベル上げだけどレイヤー共通じゃん
Sライサで稼いだ経験値をBライサに使えたりはしない
そもそも周回の半分はセイラム周回
>>436
シャロ周回したところでシャロ以外の重ねには関係ない
そもそも周回するスタ剤もないでしょ スパロボでラスボスがEN消費なしの最強武装連発してくるようなものだな ポケモンに1つでも速度継承させておけばだいたいなんとかなる 敵のAIがあたまよすぎるw
こっちのオートは超うんk 列車を擁護する訳じゃないがステージ更新で基礎ステータス上がるからここでいう祠とかいつかクリア出来るのもメリットなんだよね
天啓は伸び代凸するか装備くらいしかないから伸び代控えめな感じがする 瀕死だとお前なんかスキルもいらねーよといわんばかりに通常ペチで殺してくんのほんと嫌 ぼくにもロセットください
あのリザルトのにやけ顔が好きなんです ぶっちゃけ不満の大半はイベントを新キャラ無双でバシーンさせたらおさまる レベル上げのイベントでレベル上げようとしても
誰か倒されて星3にできんわ
敵の範囲攻撃おかしくねぇか そもそも列車はゲーム性が合わなかったからなぁ
楽しくないゲームをやる時間はないんだ 修正されると味方じゃなくて敵が強くなるゲームなんだわ >>461
それはレベル上げのためのレベル上げが足りないんだよ >>435
あーごめん
ちょっと考えたけど、これあんま周回要素なかったねw
確かにスタ剤無限に配られたところで使い道ないな
セイラム自体ないんだし、書いてて気付いたわ >>456
ロセットはマリンガーデンの遠くから泳いでくるのもいいね スクエニのせいで今日1000石貰えないの…?
許せないわ キャラのレベル上げは地獄周回一日で100まで持っていけるからまだ焦らんでいい
中級からモンスターの覚醒完凸目指して周回していくのが一番の近道 >>461
相当な速さで先手取って無限に範囲魔法連発してくる雑魚とか普通に出てくるし
イベでやる難易度か?とは思う >>465
スタミナがあれば配合素材集めたりスキル強化クエでゴールド集めたり周回要素はあるでしょ そもそも祠行ってる人どれくらいおんの…?
あれエンドコンテンツでしょ HP15と精神15はおるけど
他はおりゃんなあ
そもそも実装されてるかどうか >>426
そもそも課金してる人は配給なくても困らんだろうからな >>473
自分は更新前の30日にやるよ
とりあえず育成してから突っ込みたい 星3は耐性高い奴で固めればたいてい何とかなる
イベボスのイザベラもそう なんていうかタクトは題材がドラクエだったから辛うじてプレイ出来るレベルだったんだろうな
キャラにもモンスターにも思い入れなくて何をするにしてもストレスを感じる 1位逃してて草ww
修正後のりゅうおうにしないからだよばーーーか!サークルソード強化して出した意味なんなんだよw ライサ、ロセット、ザスビア、アイシャ、チャーハン、ニア、シャリカ、フォウ、イロハ、睡眠剣持ちB
現状の使える奴ら他にいる? >>466
俺もここで始めて詰まったわ
初っ端ライサで虎仕留めに行きたいけど被弾してるからアイシャで回復する
これやると丁度風のハリケーンがアイシャの射程圏内に入ってワンパンされるようにできてんのよな
ここやり込んでタゲ管理や遠距離敵の挙動学んだわ サークルソードしながら画面上転がりまくるスキルくれ あんま上位は追わない方が良いかもしれん
A狼とかAゴーレムとかAリザードとか実装されてるかどうか怪しいし
400/200/800/400 1:00シロイサ
素材微妙な感じで余ったから4246と2246 0:50と0:45はずれー
枯渇したのでまた明日 ギリギリまで強化して月末までにやればいいやって洗礼受けてないのんきな人も結構いると思う
ボトム層があがってくる来週くそげ率が増える >>481
耐性確認しにくいからなあ
PT複数組んでるのは組んでるけどしっちゃかめっちゃか >>486
ニンフの火力が頭おかしいから弱点で一発も貰えないのヤバいよな 初手やべー場所は速度極チャーハンがデコイ投げればだいたい片付く マカロンメダル交換品もうちょい充実してくれ、特にS
50枚集める頃にはSチケ使ってメダル1枚に戻るだけだろ…覚醒片とか何か追加してくれ
AとBも虹Aに余裕出てきたら何の意味もなくなるよね >>466
ニンフは麻痺が超弱点
ワカバ運ゲーでゴリ押したわ とっとと祠クリアしてミルパーツ取ってトレーニング強化しろ
間に合わなくなっても知らんぞ >>484
1位は好きなキャラ2体選べるアイテム販売らしい >>496
画像の通りシャリカの方が強いから使ってるよ
ワカバ試したけど超弱点相手に麻痺外すじゃんあいつw 27ニンフは遠距離だから1ターン目に十分な攻撃届かなくて物理火力ごり押しできんからだな
チーシェンでかばえば風受けなくなるとかメタは存在してる >>472
たしかに
俺がそこまで詰めてないだけでスキル+10とか闇だもんね >>491
あらかじめ属性でPT複数組んでおいてぶつけるゲームじゃないよ
普段はレギュラーで進めて難所や高難度でステージに合わせた編制を組むゲーム 耐性とかひと目で分かるようにしてくれないかな
編成組むときにいちいちキャラ詳細確認するの面倒なんだが レベル上げを強化でやるよりもうちょいアイテム良いところで周回したほうがよくね?
6-7のベリハとかなら配合アイテム集めながらも経験値も結構もらえるやん スキル10もスキルは一定回数失敗すると確定で上がるから
そこまでじゃないけどな >>487
|
\ __ /
_ (m) _ピコーン
|ミ|
/ `´ \ ブレードロール!
('A`)
ノヽノヽ
くく >>498
ヘビ系は配合で見てないなー
リザ系の上位になんのかな 普通のインクで全部失敗したら10万くらいかからねぇ!?
マカロン、金ねンだわ・・・ 編成入れ換えるのはいいんだけどさ
装備外れるのなんとかしてくんね? 天井でわかば1凸狙おうと思ったけど育成パック買った方が断然お得だな
存在に気付かなかった >>513
配合じゃなくて祠登ったら貰える
ちなみにHPヘビは2匹貰えるんだけど2匹目のスキルがクソ強い >>505
だからそれが1人1人の属性確認すんの面倒なUIだからしんどいって話
装備外れるのも一因だろうな
装備いちいち着けて廻らないといけないし 130連Sなし 萎えたわ
前も天井叩いたしこんなのに課金してる奴馬鹿じゃん
俺だけど >>516
キャラ毎に装備設定じゃなくて
編成毎に装備設定なの最高に面倒 スキル強化は天井設定されてるだけで無限のカードがあるガチャと違って虹が有限だから沼だよ >>518
配合で下位見ないなーと
スレに貼られてた三つ首のヤツじゃろ >>519
戦闘前の確認画面から敵の情報全部見られるし味方も強化画面まで飛べるからUIは神だと思ったけどな 結局のところサークルソードがつええってことなんだな >>520
steamでディスガイアでも買った方がマシだな >>516
一括編成経由だと
キャラ入れ替えても装備変わらんで 装備をキャラ固定にすると今度は付け替えが面倒になるしな
出撃画面のUIは事前にMAP確認が出来ないのとPTコピーで何故か名前ごと持ってくる部分以外不満ないわ >>525
自分も最初はそう思ったけど何かこうめんどいと言うか
装備外れるのが一番のガンに思えるな
あれなかったら属性確認して入れ替えるくらいはそこまででも無いかも 装備は一括編成でキャラ変えると何故か据え置きされるんよな >>530
付け替えが面倒でなぜか飯屋が脳裏をよぎった 武器に装備制限ないのに防具に装備制限ついてる謎
あれなければそのまま装備は枠記憶で残ってていいのに 装備は編成の方が絶対にいいよ
確かKMSの過去作も最初キャラしてたたらやり辛すぎて編成に変えたやつあるくらい
キャラにしたときの不便さはヤバい 出撃画面で、タイプスキル属性グループって切り替えれるけどこれ後々有用になるの?
スキル属性はわかるとしてタイプとグループより弱耐性とか表示してほしいんだけど いちから開発するんじゃないんだから
ユーザーが選択できれば良い キャラに紐づけは装備が行方不明になるから絶対にやめて パズドラを思い出したわ
周回編成複数作っても
いちいち武器をつけたり外したりでヤバかった この流れなら言える
戦闘時のキャラごとに表示されるなにがしかの情報スペースいらない
ヒューマンだからなんだよっていう デンズリなんかもキャラに紐付くのが不評すぎて編成紐付きになったな これ自動周回中はスタミナ自然回復しないの?
クソじゃね? 前スレでも報告あったけど、自動周回にヤバイ不具合発生してる
自動周回だとランク経験値1回分しか貰えない
自動周回1周では180貰える
https://i.imgur.com/ukochD5.jpg
なのに2周にしても180のまま
https://i.imgur.com/4gVcZzk.jpg
スキップと遠征は2周にしても360貰える
https://i.imgur.com/DKWZG2B.jpg
https://i.imgur.com/nmFBRHK.jpg
自動周回20周で放置とか度々やってたんだけど、メチャクチャ損したことになる
マジで補填ないとヤバイレベルだろ 編成はさらにその先の編集画面に進まないとタブページの何番目にいるか分からんのがダルい キャラ入れ替えるだけで装備が一々全部外れるのホントクソ
装備制限とか無いのになぜ外すのか 装備品をキャラに紐つけるのは駄目
編成に紐つけてないとくそめんどいよ 自動周回でランク経験値貰えないならなんで俺はランク100越えてるんだ…… >>547
色々掘るのに100周とか何回かやったんだけどおいマカロン? 最近ランク全然上がんないなと思ってたけどこれが原因だったのか?
マカロンちゃん?どうすればいいか分かってるよね? すまんSSR確定チケの配布ってログボと初心者ミッション以外あったっけ? そもそも次のランクまで経験値なんぼとか表記されてたっけ? プレイヤー経験値はラックアップによるスタミナ回復があるから1回ごとの算出で遠征スキップはまとめてやるから1度になるだけだと思ってた
ちょっと確認してみるか 1回分しか貰えない割にはランク上がってる気がするが
はたして 金の配給が無くなるとやることはたくさんあるのに出来ることは無い状態になるんだよな
インしてデイリーやって遠征して閉じるようになる
つまり第2のもんむすの誕生ってわけさ 眞子ロンからお金グワシャした後にちゃんと愛してるよチュッチュしてあげなかったらかくれなくなっちゃったんだぞ >>548
もしかしたら表記だけかもしれんけど、
ランク経験値って、次のランクまでの必要値とか、今までの取得値とか確認できる所なくない? 確認したら本当に上がってないわ
ってことはオンメンテで何かやらかしたな 一生周回でハムハムするゲームも手間がかからないならそう悪くもない気がする
手間がかかるならあかん むしろヌポポしないからくれないのでは?
さっさと抱いてしまえ 100周とかの自動周回中にプライヤーランク4とか上がってるの見てるし大丈夫やろ しばらく上がってたはずだしバグあるならいつから出てたんだろうな >>547
自動周回中に一周ごとのリザルトでのランク経験値のゲージにカーソル合わせておいて
それ以降のゲージがカーソル位置を比べて変化あるかどうか見てみて
ちゃんと少しずつ増えてるから 今普通に自動周回してるけどちゃんとランクアップしてるぞ 体技波動キャラって攻撃精神上げても無意味ってことなの?
シンユエの槍はTP安定か 周回ゲーなのに収集物が不味すぎるのは致命的な設計だと思うの
こんなんじゃ俺周回したくなくなっちゃうよ >>355
それドラクエ脳じゃないとわかんないから
いかにも植物ですー火の魔人ですーはわかるけど >>547
いつからだろ?
ランク120あるから入ってる気もするけど マカロンちゃん?まさか今日もおこづかいくれないの?
2位はダメなの? >>547
自動周回の時って1回1回リザルト出なかったっけ...放置してて見てないからわからねぇ... 自動周回中でもリザルトで残りランク経験値表示されてるよ リザルトで次いくらか確認できるな
そしてちゃんと上がってたわ Aモンスが可愛くないのは誠に遺憾
トラなんてあざといもふみの見せ所だろうが
他はゆるキャラみたいな見た目してるのに つーか28Fで行動制限してくる敵いるけど行動制限直っても移動できないバグなんとかしてくれ
このバグのおかげで3人動けなくなってモンスターに任せて30ターンかかったわ 異常なーし
次の不具合発見早くして?
でないと今日の1位報酬もらえないじゃん 一周ごとのリザルトで数値変わってないけど終わらせたらランクアップしたから表記だけだな 結局どっちなん?
>>547がちゃんと確認せずに勘違いして適当な事言っただけ? なるほど、結果の表記だけの問題か、焦らせやがって
(お騒がせしてスミマセンデシタ) 運営はおそらく1位の日は石金薬を配り
1位じゃない日はバグを修正することにより詫びで石金薬を配るつもりではないだろうか チャーハンがオートだと回復使わないのはなにか設定しないとだめ?
条件満たしてないのかバグなのかわけわかめ >>589
プレイヤー経験値が1周分でしか表示されないバグはある
実際には周回分の経験値入ってる >>594
作戦を臨機応変にすればちゃんと回復をどうでもいいときにどうでもいい場所に使ってくれるよ 覇権じゃなかったんだから2位3位でも配らんと駄目よ
判断遅れると人減っちゃうよー >>594
戦闘前の作戦を臨機応変かHP回復にするんや ガワだけはいいがプレイすると至るところでストレスかけてくるな 自動周回時に経験値入ってないな
次のレベルまで20379で自動周回を2回、1回ってやったけど20379のままだった 最近ログインしてなかったんだけど今来てるガチャは引いた方がいいんか?
あと、育てた方がいいキャラ居たらおしえろください手持ち↓
https://i.gyazo.com/e5a915af5c804b5a92c2283c1b7e6f5c.jpg 回復に設定すると1ミリでもHP減ってたら回復するし臨機応変だと回復してほしい時にしないし
このゲームのAIうんちすぎる 2位でもポーションとゴールドくらいは欲しいな 周回ゲーだしゴールドは供給少なすぎだし >>595
じゃあ、ちゃんと確認しなかった>>547もわるいが
ちゃんと表示しなくて誤認させるような事した運営も悪いな
運営は反省しろ バグがあるなら運営に知らせてくだされ
まぁ誰か知らせてるか Sナディラの3スキが死にスキルなのを「仕様だから」で押し通す運営のゲームが覇権な訳ねえだろ 装備中の装備も表示されて付け替え楽な仕様だしこれならキャラ紐付けでも問題なくない?
誰が装備してるか分からんタイプのゲームだとキャラ紐付けは糞オブ糞だけど ミストレで2位以下でもポーション配ってるのは配ってもなんの影響もないからなんだよな 上の流れでリザルト確認してたらnextの数値変わらなくなっとる
自動切り上げて1周し直してもずっと27125
ただ自分だけの事象っぽい? Sナディラの3スキルラヒーラでもいいから変えてくれんかのう
最初に回復目当てでBナディラさん使ってた時は便利なキャラだと思ったのに 一周ごとのリザルトを画像で比較
https://i.imgur.com/HXzSrsU.png
NEXTが変わらないのは必要な総経験値? 25と26層やっとクリアしたと思ったら27層ヤバすぎて草一方的に殴られるじゃん…
これ3000円の女無しで低戦力でクリアしてる人どうやってんだ… >>616
バーは増えてるね
もしかして総経験値がNextの数値まで貯まったらレベルアップするよって事なのか?
だったら現在経験値の数字もだせよアホか >>614
風弱点相手ならロセットと変わらないぐらいの威力は出るよ
結局、属性合わせゲーね >>547
これずっと前、多分最初からこれだよ
表記だけこうなってるだけで自動周回のリザルトには1週辺りのプレイヤー経験値が表示されてる
実際はちゃんと周回した分はいっててランクも上がってる Sナディラはスキル3の属性を変えるか範囲回復にでもしてくれれば使いやすくなるのに >>617
課金満足度がアイシャパックがぶっちぎり
キャラ魅力で売るには限定組は弱かった、イベ配布キャラのほうが魅力的に見える
無微課金にはありがたいことだろうし、インフレ抑えて長期運営睨んでるならいいな ワカバは使えそうな感じするけどイザベルは結局どうなの?強いの? ゴールデンウィークは一位とってじゃぶじゃぶ配れ
先行投資やぞ運営 1戦毎にランク経験値のゲージは貯まるけど、nextの数字は変わらない
これもなんじゃこれだな GWは泥と林檎に分散した後だから1位とかむりでしょ 2位でいちまんえんとおくすりでいいからくれよぉ
金ねンだよぉ アイシャ売るためにチャーハンの回復量下げたのもナディラがスキル被ってるのも波動体技がゴミなのも全て運営の意図通り
覚悟したほうがいいぞ NEXTが変わらないのは最初からずっとそうだよ
地味にゲージだけは伸びてる >>626
イサベルが当たりだなAソーサラーと壁ありすぎて代わりが居ない
ロセット有利狙えない時に有利になってるから引けてたら使える アバシリはともかくロズウェルはキャッチーで良かったな
性能はナオキです 最初から限定連打見えてるのに長期運営なんて考えてないだろ
2年もすればまた新作が出る >>624
まぁなにが正直どこが限定なのかわからんしな
☆きょうりょくな技「れんごくまだん」☆とかのアピールなんもしないんだもん
一目でわかるキャラ性能煽りは流石に本家の方が上だな 1位じゃねーのかよ
iPhone版来たら課金しようかと思ってたけど止めとくか イサベル強いよ
ロセットナディラ相性で出せない時頼りになるしAとは強さレベチ
あと入院してた時の態度悪いけど愚痴りながらいい仕事する看護師さんに似ててなんか憎めない >>626
2属性の強魔法持ってる時点で弱いわけないだろ
全てを過去にする性能じゃないだけで
そのうち無属性魔法ゾーマがもってくるけど別に大して強くはなかったな
インテきてからじゃないか魔法が輝くのは
輝けるかは知らないけど ほんとだ!作戦変えたら開幕に最速でヒールするマンになった!w PUのSキャラが全員使えるキャラじゃないと引きたくないんよなぁ >>635
ワカバは防御下げたり麻痺とかあるからワカバの方が使えそうな気がしたけど
イザベルの方が当たりなのか
じゃあイザベル狙うか…後80連で天井だけど天井行く前に出るといいなぁ ナディラは3のがちょっとつよいらしいけど連打できる2だけ強化すればいい気がする
ゴールド足りない これ村人無さそうだな。
詳しく無いから知りたいんだけど村人やNTRのある有名なゲームってなにがある?
神パラはあるんだっけ? そもそもスキルの属性と耐性ゲーだから
こいつ一体いたら何とかなりますとかならんで
どれだけスキル強くても弱点攻撃食らって消し飛んだら意味無い のはずなのに無属性サークルのせいですべてがくるってしまっている スレに頭ロズウェル大量にわいてたのはいまだに覚えてるわ
オリジナルキャラで勝負するのは難易度高いわなこっちで目立ってるのマカロンくらいか >>642
お…おう…弱いとか言ってないけど悪かったよ
教えてくれてありがとな >>642
お…おう…弱いとか言ってないけど悪かったよ
教えてくれてありがとな タクトよりかなり馬鹿
3日くらいから出遅れスタートだが途方もなく金使う事以外する事無くなったな >>647
オトギフロンティア
神姫プロジェクトも最初の方のキャラはNTRとかある 祠25フォウでかばうして攻略しようと思うけど落ちちゃう
どれぐらいのステあれば耐えられるんや? >>658
装備とか防御盛るようにしてたけど
HP盛った方がええんかめっちゃ勘違いしてた 剣を精錬してHP3つで埋める
バディの特性をHPで埋める
この2つやるだけでHPはかなり伸びる >>659
いや防御でいい。HPは剣だけで盛って防具とモンスターは防御特化 覚醒レベル5以降で覚醒すると貰えるアイテムって何?
メダルは覚醒したらどのレベルだろうと貰えるものだけど 俺気付いちゃったんだけどオフゲーやる方が楽しくね
もう限定限定アンド限定の未来しか見えないしそのうちインフレするでしょ イサベルのスキル2は普通にロセットやナディラみたいに単発の威力大範囲持ってるの方が良かったな
連弾は単体に使うにしても大と比べて威力そこまで高くないし複数に当てたらお察しだし
本家と違ってこっちだとスキル2に大火力持ってるやつ多いから弱く感じるんじゃねえかな バフで防御75%アップさせるんだから防御上げないと
100くらいは増やせる ついて行けなくなったら辞めるだけだから問題ない
今までそうやって沢山のゲームを渡り歩いてきただろ >>661
主人公がふたなりに掘られるのはNTRにはいりますか? >>656
剣にHPを揃える
ゴレーム装備して防御+40
1ターン目に防御バフを3段階これで簡単に耐えれるぞLv74で突破した >>666
村卒業だなお前がいなくなると寂しくなるよ >>666
健常者はどうぞ同人エロゲでもやっててね 金も足りないしスタミナも有限だから1位取れないと成り立たんのだよなホント…
1位取れないとどんどん客が離れる可能性上がるってすごくよろしくないと思うんだが >>661
モンスターに興奮するとか変態かよ
一般人はハンペンまででしか興奮しないんだぞ 貯蓄しないで常にフルスロットルだぜーってしなければ金もスタミナも困らんけどな
スキル上げに金消費しすぎなのは確かだがまあのんびり上げればええやろ うへっへっへっへっへお嬢ちゃんちょっとおじちゃんにお金ちょーだい? スキル上げたところですることないんだから
急ぐ必要ないべ 剣HPで他防御ねそれで行ってみます
アドバイスありがとう モン娘みたいに課金しないでサブゲーとして遊ぶのが丁度良いかもな 誰にでも手はあるから持つことはできる
特性は生かせないが
持つだけ 無限ポーションとゴールドは最低でもスマホ版来てから解禁だろ
短期間しか空いてないのに決定的差がついたら課金勢増やせないし
てか同時リリースすりゃ良かったのに
はよ2位報酬配れ でもマカロンってクォンツィのお店をぶっ壊す悪いやつじゃん スマホ版来たらそっちで課金する人が増えて更に1位取れなくなるけどね >>666
オフゲーはランス10を購入したのがラスト
もう買う事はないかな
昔はソフマップのいいお客さんだった ソシャゲ民だけか知らんけど手に入れたものをすぐに最強にしたがるよな
俺も昔はそうだったけど色々なものを犠牲にしすぎるからそういうのはやめた
まったり遊ぶのがいいぞ >>666
んなこと皆分かってんだよ
手っ取り早く脳を溶かすのに丁度いいんだこれが オフゲって途中で飽きちゃうわ
オンゲの方が長い期間遊べる 今でもオフゲーのくくりならパワプロとかルンファクとか買ってるわ
夏はLAL出るしな
エロゲならバルフォEXEが最後 オフゲやるにしてもガチャゲじゃないオンゲやるにしてもどうせ月々にかける金なんてそう変わらんしイナゴしてコスパ良いソシャゲ食い潰すだけよ オフゲって結局1週間くらいで終わっちゃうんよな
ホグワーツレガシーは楽しみだわ デザートナイト掘りの為にメインのハード攻略中なんだけどさ
レベルが上がってるとサクサクだね
祠25〜30がいかにバグってるか実感する 抜き目のオフエロゲなら今は同人ゲーが至高
村ゲー触りながら性癖の合うジャンルやサークルの同人を買ってる ソシャゲは熱いうちに食べなさいってママが言ってたからな エルデンは3日持たなかったな
遺灰ゴリ押しだったが2周目やる元気はない 経験値クエ地獄自動周回させてようやくれべる90まできたわ
100まで上げるべき? そりゃ周回ダンジョンですし
まあそのうち周回ダンジョンもえぐくなるんだろうけど
パズドラの闘技場しかりモンストの禁忌しかり モーメントつくりました♪じゃねんだよ
どんだけ1位ばっかり取り続ける算段でやってたんだよ フロムのあたおかユーザーは普通にクリアなら二日で十分だからな >>701
エルデン3日でクリアって攻略見まくって低レベルでもやったとでも言うんか?
エアプ全開やん プレイするだけまだいいよ
店頭でパケ買いして数年積みゲーになるとかよくあったもの
新品980円で山積み投げ売りされてたの買ってプレイしてない間に名作高騰してたのあったなぁ 2264意識して数え初めてから30回連続ハズレ記念 ブラボですら半月くらいかかった俺にはエルデン3日クリアとか無理ゲーだわ
というかあのオープンワールド形式で3日クリアってマジだとしても寄り道とかその辺楽しめてなさそう オフゲのはずなのにリア万札何枚も入れないと手に入らない車があるらしい
しかもオフゲのはずなのにオンラインじゃないとプレイできないゲームがあるらしい エルデンは確かSteamで最速クリアした奴ですらプレイ時間100時間超えてたぞ >>707
疑われてもマジだしなぁ
NPCイベントは自力回収どうせ無理だと割り切って寄り道はほとんどしてない
あとモーグウィンでガッツリレベリングはした 遺灰でゴリ押しはエルデンエアプ、エルデの獣がクソ過ぎてレベルゴリ押ししないとクソゲー そもそも発売してから3日後とかクリアしてるやつおらんかったしな
早いやつらがラダーン死ね死ね死ね死ね英雄墓クソクソクソクソしてた頃や 新しいエロゲ出たのかと思って検索したら剣をぶんぶん振り回してる謎のゲーム出てきたわ
いい加減にしろ >>715
トロフィー取得画面見せてみ
取得日時表示されるから 不思議のダンジョンのアスカ見参がやりたいけど高くてかえねんだわ まあ道中無視したら行けるやろ
はよトロフィーアップして勝ち誇れ 自分の実績見たら発売日から3日目でやっとレナラ倒してたわ
王都以降ほぼ探索しなかったからクリア自体は1週間でいったけど 今の攻略上がってる状態で調べてストーリーガン無視ならわからんでもないけどな
そんなんでつまんねって言うならただのガイジだし まあプロデューサーいわく30時間でメインルートのクリアを想定してるらしいからな
ちょっと何言ってるかわからねえけど トロフィー画面はブロードキャスト配信では隠される仕様でありフロムの意向を尊重するため貼ることは出来ません
が、テンプレらしいよ スタ剤切れた(´・ω・`)
もうレベル上げもできない(´・ω・`) モン娘は敵弱すぎでコンテンツもスカスカのサブゲーなんでこっちは今のままぬるま湯に浸かったクソガキを苦しめる高難易度路線で頼む バグ無しRTAだと1時間半らしいし
3日ならいけるんじゃね 俺はあの手のゲームでおもしろかったのはmod有りが前提のスカイリムだけだなあ まず現在までにスタミナ数万分の配布があるのに使い切っているヤバさを実感しような?
感覚壊れてんぞ あのさあ
今日の配給ないせいでランクアップも出来なくなったんだけどさあ
何でこんなカツカツ設定でリリースしたん?
イベ交換アイテムに1:1でいいからお金交換追加してよ 毎日配合素材掘りしててもまだ小と大90本ぐらい有るけど中使い切った
気持ち的にはセーブして使ってるつもりだけど本気で消費したらとっくに全部なくなっててもおかしくない
無茶しやがって… スタミナA200近くまだあるわ
レベリングメインだからだろうけど 数万分の配布あるのにーっていうがこんだけ放置周回充実してりゃ使い切れてもなんら不思議じゃないだろ
スキチケ1回も使ってないが多分これ放出して周回したら一瞬で薬なんてなくなるぞ 自動周回回しまくりなんだろうな
俺は遠征が多いからあまりまくってるわ >>730
いけるわけねえじゃん
普通にやったら100時間はかかるぞあれ
俺なんか1週目は隅々までやりてえって探索しまくってたら200時間以上かかったし
すげえ面白かったけど重すぎて2周目はまだやってないけど あぁそうか俺はPC落としてる間は大6本使ってスタMAXにして遠征してるだけだから十分節約になってるのか
ここPCつけっぱで自動周回はやばいてw ウィッチャーを完全エロゲーに昇華(?)してもええぞ
ゲラルドさんならヤレルハズ いやエルデンリングのクリア時間とか糞ほどスレ違いだからいい加減にしとけ 発売日から3日じゃなく攻略情報出まくってから買って3日ならいけるんじゃね
自分は発売日の2月25日からリアルタイムでやってたけど発売から3日後時点だとモーグウィンのレベリング情報なんて影も形も出てなかったぞ
最前線組でさえ王都ローデイルやラダーンやってたぐらいの進行度だったし >>743
続編楽しみだがゲラルドさん主人公降ろされるんじゃなかったか ここの運営の他ゲーは2位3位でも配ってるからなおさらな やはり終わりか。。。25日はよ チケとマイレリセでライサちゃん取って愛でる >>747
降ろされるというかゲラルトさんの物語綺麗に終わって隠居やしな
シリが主役か新主人公か
個人的にはキャラメイクして流派選んだりしたりから新主人公欲しい ミストレはゴミ配ってるだけだから1位以外は無いのと一緒だし…
同じ感覚でおくすり配るとこっちではゴミじゃないから悔しさ梨木並で出さんのだろうな >>747
シリなら尚の事エロゲーアリだな
ユリ百合でいい 自動周回で固まるキャラ出るの早々になんとかしてくれ。
ちょっと止まるなら我慢するが結構長いから周回速度に影響ありすぎる。 そういうのはないが30周位で完全にフリーズすることがあるのマジでなんとかしてほしい このゲームってシナリオ面白い?
ミストレ合わなくてできなかったんだけども 自動周回終わりに画面ブラックアウト(ホワイトアウト)は稀によく遭遇する
ブラウザとプレイヤー両方起きた 周回してもネクストランクまでの経験値伸びてかねーなと思ってみてたら急にランクアップした
表記バグってんのなまぁ経験値入ってない訳じゃないからいいけどしっかりしてくれ ミストレ並みにスタミナ回復配り始めたらミストレ並みにPC付けっぱにしなきゃいけないバランスになるだけだからな、それが一番最悪 >>755
ミストレの100倍面白いよ、というよりちゃんとしてるって言ったほうが適切 >>660
これやっちゃうと祠29は無理げーになるんだよね
圧倒的火力でねじ伏せないと勝てんから、結局全部攻撃と精神Sにしないと行けなくなる
他のステージはHPでいいだろうけど 自動周回でフリーズまったくせんいう奴おるか?
おま環ちゃうよな ワイも固まる民だけど画質設定とFPS設定いじったら固まらんくなったわ
ただ、画質粗すぎてやる気無くなるから結局戻した >>759
ありあり
グラも良さそうだし始めてみるよ ミストレは出先からスマホでPCをリモート操作するでな 俺も自動周回はフリーズしたり特定キャラの動作が遅くなるよ
なのでスキチケか遠征が今のメインだわ 自動周回のフリーズってなんか不具合修正とかが入ったタイミングで起きてると思うんだけど違うのか?
俺最後に起きたのはイサベルの修正の時だけど >>761
したことないぞ
ブラウザ版は2,3日しかやってないからたまたまかもしれんがDMPは全く無い
鯖重くなったんか知らんがみんな一斉に真っ白になるやつなら俺も何度か食らってるけど DGP自動周回で最小化してたらまっしろになってたのが一回だけ有ったな
101周セットしたの終わってなかった
ブラウザ版は結構な確率で止まるからもうやってない 俺も遠征はほぼしないで自動周回メインだけどフリーズしないよ DGPなんだがとりま最小化してみるか
処理能力の問題じゃない気がするんだよなぁ
何となくだが 自動周回で動きがおかしくなったり、止まるのはたぶん
別の作業をした時に発生しているくさい。例えばクロームでプレイして
FOXで掲示板見てるとかだと発生している
全画面とか最大化表示した場合に発生することが多くて、ウインドウ化して
背後にプレイ画面置いたままにしたら、ほぼ発生しなくなったくさい 遠征ばっかりやってる
不在のときにつけっぱなしにしたくない >>755
まだ始まったばかりではあるが、マカロンちゃんの奇行に耐えられるなら問題ないと思う
主人公ちゃんとしてるし、今のところ特定キャラへの異常な贔屓も見られないし 一昨日配布忘れてたし今日はその分もいーっぱい配ってくれるよね!ハムタロウ! このゲームって今どきフルスクリーンにできないんだよね
上にある白ラベル消す方法ない? >>742
DMMプレイヤーでやるとすごい負担軽いよ
クロームはまじやばい イベ前半が即終わってからほぼ遠征だけ 明日からはスタダ配給チケもなくなるし本格的に盆栽へ はまれば課金するけど盆栽はゆっくり育てりゃいいや 俺も今日からプレイヤーでやってるけどサクサクすぎてやばい
めっちゃ快適すぎてびびった スタ剤足りん奴らはミストレで文字通り1日中セイラム放置周回に慣れてしまった車掌やろ おれはエルデンリングを発売日に買った
インストールしたのは1週間後だった
プレイはいまだしていない
やっぱエロ無いとやる気置きんわ、もうww >>710
素直に貯めてから盛りレシピブッパのが良い気がする プレイヤー軽いけどバトル画面行くとCPU使用率がヤバい事になった 遠征周回でボーナス付かないペナルティやめてくれれば自動周回使わなくて済むからいいんだけどな
遠征は時間がかかるけどPC落としといてOK、自動周回は早く終わるけどPCつけっぱじゃないとダメ
この住み分けでいいだろうに そういえばDMMゲームプレイヤーだと1500石貰えるんだっけか
そっちで続けるかはともかく1回はインストしてやっといた方がいいか >>720
アスカはホントバランス良いんだよな
ネバカンが無くなったからリメイクほぼ無理じゃけど
HAKAMAはルンファク5があの感じだったしなあ 俺はプレイヤーの方がフリーズする
ブラウザだと全くしないのに >>734
経験値なんて後々溢れるし
ぼくちゃんイベステージは損だから回らずに他所で少しずつ交換アイテムをかき集めたんだ
そしてそういうプレイヤーが相対的にお金で不利になるから余りをゴールド交換なんて絶対に許さんわ
クレーマー魂見せます >>789
言うてブラウザと操作変わらんから軽い分良いぞ これレベル100にするまで地獄何周すればいいの……80から全然上がらん 新キャラ来るまで1位取れる要素無いけどいつくるのはよして ミストレでは2位3位になる度に何の意味もないポーションをひたすら配り続ける無意味な作業してるから面倒臭いんだろうな >>794
確かに軽いけど基本村ゲのミュートタブミュート使ってるからそれ使えないのだけが面倒だわ
どっち取るかだな、久々にゲームプレイヤーなんて再インストしたわ >>760
何言ってんだオメー
29は最初にサークルソード受ける1人が耐えれば終わりだよ 昨日から始めておもすれーとおもってたけど
人権じゃないんか
騙されたんか ミストレ初期は毎日一位やった気がするが
このゲームはなんで1位とれんのや >>801
今んとこ人権級はアイシャだけやろ
物理最強がライサで魔法最強がロセットでこの二人いると楽ではある
限定はワカバはとても強い、おばさんは強いくらい
スルーしても致命傷には多分ならない筈 >>800
俺は動画も見たけど火力足りずにクリア出来てないぞ
ちなみに動画も武器にHPなんて盛ってない
ザスビアのHPが851で攻撃435だったしな動画は。武器にHP盛ってたら1000超えるからな
ロセットやライサのHPも低いままで、攻撃重視だったし
お前が何言ってんの? 今の祠29クリアしたん? 武器にHPなんて入れるのはアイシャだけな ブラウザ拡張でタブ毎にミュートだといつでもすぐにオンオフできるからな
他ゲや利ながらでも全く干渉されずにコントロールできるのすげえ便利 上で書いたように自動周回で特定キャラ止まるが、win10 5900x 32G RTX3070ti、DGP利用、全最低設定だからPCスペックは関係ないと思ってるわ。
緊急メンテかもん。そして石もかもん。 >>802
微課金お断りだからだろ完凸しないと全く遊べないからな
少なくとも大モバでウマ娘叩く時はこうやって貶めてたぞ 単純に面倒くさいからかと
あっちは、おすすめ属性耐性出てくるから、それに従うだけでも結構楽出来ちゃう >>802
ミストレは8日連続1位取ったけどその後6日連続2位だぞ
9日目で比較するとミストレが1回1位多いだけ エロが微妙なのがなあ
今はユグレゾでノルネ調教の方が楽しすぎて村にも輸入してほしい 相対評価だしそもそも何を基準にしているのかもよく分からないし まあミストレは浅く広くだしキャラさえ取ってしまえば凸無料だしな
それにランキング形式?だろうとはいえ対人あるだけで課金控えめにする人は想像以上に多いだろうし 昨日からだから、ずっと連続1位で石配ってたの知らんのやろ ミストレはアプリとのW1位はなかった気がする
分散してると考えたら正直同じくらいじゃね ミストレの試練の塔に比べてこっちの祠は持ち物検査レベルが高いからな
最初から持ち物検査は客が逃げる 金も回復も無いわLv上げも多少割った程度じゃなんもならんわやれることが無くなってきた 大モバの対人嫌いは筋金入りだからな
順当な結果だろ バカがミストレと比較して叩きたかったけど、実際は大差なくてアプリ考えたらむしろ勝ってるくらいな訳か ミストレってそんなに人気あったのか
大体どれも1回は触るんだがなんでやらなかったんだろうな・・・お花に似てたからだろうか 分散なんてしても1ミリも得しねえから金が払いたいなら村に金落とせ
ふるさと納税しろ 何この誰も得しないPUガチャ、もう5凸終わってるわ 言うて26日の選択チケでロセットは全員に行き渡るし自力で引かないといけないSキャラはライサぐらい
リセマラでライサ取って選択チケでロセット取ってアイシャ買えばあとはABのキャラ適当に使うだけで祠は最後までいけるだろ >>815
いうて頭使ってるやつはS無凸とBで突破してるけどな >>807
ウマ娘無課金で1年以上遊べてるからそれはにぃな フォウとかA以下は普通に完凸しとるやろ
運が悪すぎて25層クリア出来ない人向けか…? 課金するなら村へ落としてランキングへ貢献しろ
俺は林檎で課金するがな!が正解 イベントがまず過ぎて育成イベントで
地獄級遠征放置するだけのゲームになってきた フォウPUガチャッて……
完全に運営ここ見てるだろ 230/230/630/430でスノウキング出た
たぶん30追加したままでも、他も出る
いちいち弄るのめんどい人は100のとこだけ弄ればいいっぽい もはやデイリーしかやってない
普通にスタミナ配れタコ うおおおおおおおおお確定STEPガチャ!!
A!!!フォウ!!!
(´・ω・`)? 馬鹿じゃねえの
誰が引くねんこんなん
ええからはよ2位報酬配れや
ゴールドと薬とプレチケでええやんけ なるほどなだからフォウはガチャからちょっと出にくかったのか...
もう完凸だけどな ほんまそれ
こんな事に労力使うなら2位でも配ったほうがよっぽど課金されるわボケ タクトでも素材やゴールドが足りないアホかって言われてるの草 有償石1800でA確定ガチャとか誰が回すんだよ
まじで頭大丈夫かいったいどうしちまったんだKMS フォウPUくそわろた
準レア単独でPUするとこ初めて見たぞ
運営ッ!!貴様見ているなッ!!! 完凸してねえよフォウだけ無凸だよ、他のどーーーーでも良いのばっか凸数増えてるけどな! せめて恒常Sの中でも強いロセットとか1凸させたいザスビアとかなら理解もできようものを…
恒常Aキャラ単独確定とか謎ムーブされると不安になるだけだからやめてくれ フォウPUするならせめてロセットにしとけばよかったのに運営頭マカロンのわかんないでw フォウでクリアした動画が実はスタッフが作ってここに張ったまであるなこれは ここでなんか適当なSキャラピックアップすればまだ違ったんじゃないですかね 2位でも配布ないしミストレの所とチーム違うのかなあと思ってたけど
このズレた感覚さっさと直さないと本当に客逃げるぞ
あと所々で日本語がおかしいし完全に開発の中枢に日本人じゃないのが混じってるだろ
キャラ2体が2体排出って この謎ガチャでも、ミストレの強化石付き謎ガチャよりはマシって言う ロセットPUだったら凸のために天井いってる可能性あったから危なかったぜ・・・ 変な笑いが出た
なんだこのガチャ
宝玉欲しいやつが引くのか?w やることなくなって捕鯨地獄オートやってるがもう余裕だな
祠がおかしいだけか 運営ここ見てるからちゃんとダメな物はダメって書いとけよ
フォウ単独ピックアップは需要ないわ
ロセット・ザスビア・フォウあたりのピックアップにしといて最終ステップではSがどっちか確定にしとけばガチャ回りまくっただろうに なんかの表示でアイテム獲!があった覚えが
敵を全滅のくだりも怪しい >>857
つまりKMSの運営の人が要塞少女の縛り攻略プレイとかもアップしてたのか・・・ 全キャラコンプしてる勢って
既に1個足んないよな
虹の宝珠 宝珠1800円って思った方がいいわな、全Sキャラ100目指してる人?は買っとけ…?
虹結晶が結局壁になるけどな… ちょこっとサルベージ60個もあって
使うのめんどくせー。一括で出来るように改善しろ運営 うわー誤字に騙されて引いちまったわ〜
俺の胃袋は覚えてます AやBなんてS狙ったら勝手に覚醒してるものなのに
ここの運営は何考えてこのガチャ実装したんだ もうノベル化してくれないかな
ストーリーだけ読みたい ホームだとマイレージMAXになってるのに、見に行くと0ptになってる 限定ガチャの天井でロセット貰いたいのですがどうして選べないのですか! 有償1800でA確定ってどういうこと?
普通にドン引きしたんだけどw サークルソードの超絶威力←調整ミスだし仕方ないか
召喚したモンスターが通常攻撃しがち←リリース直後だし多目に見れる
フォウPU←!? なんだ?唐突に意味がわからないガチャきたな
運営何考えてんの? >>889
今月の取得分MAXまで取り切って、もう使い切っただけだろ >>892
通常攻撃するのはその時に通常攻撃が一番火力出るからだぞ ここだと一瞬でゴミガチャだって分かってるが
馬鹿は出せば何でも回すからな マカロンちゃんこのステップアップガチャはなんだい? たぶん祠25で詰んでる奴が多いんだろ。運営は進行状況見れるだろうし
25ならフォウ入れば余裕らしいしな。俺は使わずクリアしたけど まだ今月新ガチャ出すんだろ?このゲームもしかして毎日集金する気かよ狂ってる・・・ しかしキャラ凸システムあるのにS以上確定でもなく
A以上確定ってここ見てないヤツでも廻すのか微妙じゃね……? 付いてくるオマケがfgoの聖杯みたいなもんだからな ゴミガチャ引いてきた 結果ゴミ
一昨日はこのゲームでソシャゲ人生初の150連爆死経験したしそろそろ俺の垢ボーナスタイム入れてくれ(´;ω;`) オトギ式なら普通のガチャから何故かフォウが全然排出されなくなる流れだな これスレやWiki見てる奴ならまだ意図は分からんでもないけど
普通のプレイヤーがフォウPU!とか言われても ん・・・? ってなるだけだろw フォウは4凸してるしだいたい皆そんなもんだろ
配布ポイント回収用かな フォウ→かばう!
ジュエル→最初だけ硬い!(物理)
なぜなのか あの動画真似ようと思ったけど装備のせいか全然軽減できんかったな
混乱撒くポケモンがMVPだったわ >>916
溜まってたから俺が代わりにスキップチケットに代えといてやったぜ 有償1500での10連にオマケ付きでよかったろこれ
あえて10連で回してれば確定していくAキャラをステップガチャでピックする意味ないやろ
既存のピックガチャにおかわりでオマケ付き10連追加した方がまだまわったろうに 貴様ら今マスターメダル幾つある?
イベントで結晶片ばらまいてるし、覚醒石交換出来るまで結構近そうじゃない? ニンフ2種クジラ2種作った後がつらいな
コンプはしたいけどどうせこんなに使わないってのもあるし…… イベントは2属性の30個ずつだから目的のキャラまでは遠すぎる マスターメダルは時限買ってたらそこそこ溜まってるはず フォウちゃんはすぐパパに言いつけるからな
お仕置きックス良かったわ イベントごとに覚醒片30個だから
3周しないと凸できないけど
その頃には上位互換出てるよねっていう >>937
100個貯まったときにその上位互換のキャラのを取ればいいだけじゃん フォウガチャわかりにくいなー
3ステップ?3連?でも合計は有償1800石必要なんでしょ?
誰が回すんだよ そもそもマカロンってお菓子の名前らしいけど見たことも聞いたこともないわ
どんなお菓子なんだよ 画面にフォウ置いてるけどフォウUPでもないんだろ?
祠用にフォウ引くやつとか騙すためかな >>942
食ったことはないはわからんでもないが
聞いたことがないはお前がおかしいだけ ちゃんとフォウピックアップでなんと10%で手に入るよ 虹の宝珠が今後どれだけのペースで補充されるかわからないというね
そもそも新キャラのペースも謎だが マカロンなんてリアルだけじゃなくて漫画アニメやゲームでもよく出てくる >>953
盾乙
でもシェリルやジュエルPUよりは案外回ったりしてな、フォウガチャw 2位で配布なしなのにAキャラPU()で課金石吐き出してもらおうなんて虫が良すぎるわな >>953乙
ねえねえマカロンちゃん2位のお祝いは? カントリーマアムのチョコを取り除いて膨らましてパリパリカチカチにした奴だよ。たぶんおそらくメイビー スキル強化アイテムなら引いたけど装備錬成だししかもSないし >>953
乙、チャーハンの尻尾をもふもふしていいぞ マカロンは食った事ないけどカルメ焼きの中にクリームつっこんだ物ってイメージ
実際は全く違うんだろうけど >>942
コンビニにあるだろ
なんならマックとかにも一時期あった(今もあるかは知らんw >>919
でも周りの味方は生き残っただろ?任務完了! 今回の虹の宝珠ガチャで実装キャラ分のは揃ったって認識であってるよな? >>953
立て乙、マカロン食べていいぞ
普通に10連回してる課金勢なら既に完凸してるだろ
微課金の俺ですら完凸済みだというのに 天井まで回してる奴なら普通にABキャラ完凸してるだろ てか今更だけど新キャラ来ても課金しないとレベルマにできないの草だな
fgoの聖杯じゃん >>963
ねーよ恒常A持って無いコンプ勢ってどんな運だよ マルテ以外AB完凸してるな
シャーロットちゃんは置いといて 砂漠トカゲ鯨ニンフの凸終わったら何するかねこれ
虎素体はいるけど生成で凸とか正気じゃないな >>989
>>991
コンプしてたら宝珠足りないって話では 実際問題イベの度に1個しか虹の宝珠無料で配られないとなると
無課金死んじゃうんじゃないの >>985
KMS名物レアアイテムNullじゃないか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 35分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。