【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆280
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆280
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650442717/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas すいませんスレ番間違えました…
このスレは281です
次の方は282でお願いします… イベントやら追加キャラプロフィールやらでセラ学擦り始めたと思ったら速攻中心人物のクレセアが攫われるとか、今後のイベントではなかったことにするのか
そもそもクレセアがさらわれたままだと、のんきにやきうも虫バトゥルもやれんだろうに >>1
乙乙、3倍石でなくて600pt2000石が良かった。面白かった時のお布施にぴったりなのに >>1乙
ゾズマは今回で殺しておいて欲しかったな
ああいうキャラが生き延びてまた好き勝手やるのを引っ張るとストレスたまるわ ルルンがオリアスに昇格する時か来たな(´・ω・`) モネちゃん過激派の人じゃないけどヘカーテとモネちゃんの☆5リッター化はよ(小並感) (´・ω・`)なぁなぁ しんまおうはつおいの?
(´・ω・`)リンゴぶちこんでもいいの? フェスキャラはルンシャンとアスモデウスしかいないんだけど今回は引くべき?
石は8万しかない ヘカーテは復活する時にパワーアップフラグたってるし来ると思うわ ルルンって魔王とタイマンできるほど強いのか?って思ったけど回想見直したらノエイン以上の破壊力の必殺技持ってたりアウローラに認められるほど強さは持ってるんだな ルルンはガチで勇者で魔王に対して1000%ステータスバフがあったりするのか?
なおステにはゲルドが含まれていないので淫魔番長には勝てない模様
しかし、表賢者に戦力が集まりすぎてゼノバイトとかネルグレイドとか涙目なんだが
アメコミ式にシヴィルウォーでも始めんと戦う相手がいなくなるだろ まさか第二部の主役ルルンなのか?
そういや月末覚醒だしタイミング合わせたのか? >>13
引くべきかなんて言ったら全キャラ引くべきだろ
使い道は競撃アリーナ(ゼノフリ)
エロ見たかったり恒常未所持が多いなら引いても良いんじゃね
石が不安ならスルーしても次回フェスの交換には入るはず ゾズマにトドメ刺しておいて欲しかったわ
敵として引っ張る割に小者感が強過ぎてなあ シナリオは面白かったけど、ブルーマンは流石にもういいわ。
ケフカみたいになるのは勘弁してほしい >>13
(´・ω・`)らんらんは6月に結婚するからのけとくよ
(´・ω・`)嫁ヴァナが復刻するし 新嫁でるし
>>14
(´・ω・`)仲良ししたい >>2
アグネア:uni5ch
3名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします 多分錬金術師である賢者の宿敵みたいにしたいんだろうけどそれにしてはクソザコブルーマンやら漂う小者臭やら大物の器じゃないんだよなブルーマン
戦闘力敵にもぽよが普通にすり潰せるだろうし引き伸ばすだけで強敵感一生出ないと思う ゾズマの髪はブルー
ザイースもブルーで被ってるはセンスないとは思う
まあここから繋がりだしてくる可能性もなくはないのか ザイースは元からいるし、ブルーマンという名前の通りがよすぎるから仕方ないんだ 登場時から一貫してギャグ要員だったキャラがここにきて活躍する展開は熱いな
流石に九章十章の長編ラストのこの引きで、かませで即やられることは無いだろ多分・・・ やぱルルンがぴかっと光れば魔王でもへっちゃらやんよ でもルルンにやられちゃったら魔王ってなんなんだよってなっちゃう
DSみたいに絡め手や相性あればいいんだけど
すまぱんシナリオのバトルは単純パワー差で押し通す流れだから あんだけリッター集まっててゾズマ逃がすのはさすがにひどい モネ心配だがメフィとウシャス、DTミャーがなんとかしてくれるはず ルルンって田舎者もおバカなだけで強さ自体は結構なものって話じゃなかったっけ >>33
前に大火事になったから取り上げられたわ
お小遣い少なくはないけど課金しまくるのはキツイなぁ エンディングは仕事終わったあとに見ようと思ったらここ見ないほうが良かった リアル嫁にはエロゲって言わずにやってる
「ソシャゲってのはだいたい肌色多いんだよ」っつって ストーリー分割だったのは魔王ルシや覚醒ファウスティナの立ち絵が間に合ってなかったからだった気がしていたが別にそんなことはなかったぜ! 新規立ち絵なんて出したら実装間近か!?って勘繰られるからそれだけは無いな そもそも嫁に勧められてエロソシャゲやり始めたからバレない訳がないんだよなぁ セシリィ死んでも別次元から連れてくれば良いからノーダメ こう言う時にコミック出身は何やってるんだろって思う、一応あの世界には滞在してるはずだし 重要なデンズリ会議ってもしかして二部いけるか否かだったのかな >>54
生き延びたと思ったゾズマが痴漢されてたりしてな 主人公が闇落ちしないのがイルヴィナがいるからってのが、DSとの対比でよくわかる。 異世界の魔王が特別に強いわけでは無いのだろうか、実はデュルおばと同じくらいなのか?
あと村の勇者は本当に勇者だったのか むしろDS賢者と共闘して楽園の魔王に立ち向かうとかもあり得るぞ 楽園の魔王はすでにDS賢者に負けててDS賢者がクレセア拐ったと言われたほうがしっくりくる >>64
これ見て
「コラボは羽衣姉妹でいいな」と思ってしまった ゾズマ生かした理由として最後なんか少しだけ味方して死ぬとかしか思い浮かばんな 今回のシナリオで「楽園の魔王セシリィ・エルアラド」って言ってるからそれはないだろw 前田俊夫は相性いいとは思うけどアイと比べても古すぎてビビるわ バレンタインイベでモルファと共闘するって触られていたけど敵は魔王連中かな メイン時空は面白いけどイベント時空との落差が激しすぎて
アウローラがまじめな事をしても脳が拒否して一瞬フリーズしてしまう ツインエンジェルって今でこそアレだけど青春時代は違ったなァ クレセア不在の間替え玉としてセラ学に通うファウスティナ メイン見たし魔王レラジエの絆見たけど、8割くらい原作2章外伝のコピペじゃねーか!
ここまで一致させるってことは原作時空のレラジエ本人かなこれ ファウスティナと言えば1箇所ファウステイナになってたけどすまぱん? うそじゃうそじゃ
あんなマジメな騎士様がイベントのへっぽこと同一世界の存在なある訳ないんじゃぁ 凄いけどユニクロ行くために礼服一式買いそろえるようなもんだよな バレママというか、挑発でデバフの避雷針になってくれるキャラがいないときつめ 凄いな
呪詛対策不十分だからかグンラゾ編成よりタイム大幅に遅くなるわ 呪詛宝珠ばっか鍛えてて麻痺宝珠鍛えてないから移行するのきついな ゼノフリのアガレラ編成は大体似たような感じになるな
自分は番長が時々バフ吸い取るから、ユッコでなくアイを採用してるけど バレママとアガレスレラジエ併用すると開幕のバレママのバフ対象次第でタイムがかなりぶれるんだよね
安定させられてるならすごいが実用性があるかは正直微妙な気がする https://i.imgur.com/AzZT52W.jpg
最速メンバーからはVママ外れないだろうけどワンパンくらいならもう大分自由だぞ >>82
宝珠ある程度揃ってれば、グンラゾ・トラ・番長にアスモとかでも30秒のこしとかでいける >>91
スゲーなハロバレが入っていても40秒残しで終わるのか イルヴィナちゃんの「ダメかと思ったけどワンチャンチャレンジして正解でした」がレンジでチンに見えてへカーテちゃんどうなってんだよって思った >>82
番長寅メフィグンラゾで2:20〜2:50くらい
防具は麻痺でそれぞれ沈黙麻痺能力低下気絶は宝珠星5レベル20だけど >>80
下振れのタイムと☆5クリタマタマの数はどれぐらい? >>99
2:00
2:04
2:04
2:00
2:13
2:58
1:59
クリダメは青星5のみ >>101
バレママの開幕スキルがランダムっぽいからもっとブレると思ってたけど結構安定してるね >>101
ありがてえ2:58が気になるけど
今自分も☆5クリ1個のみグンラゾ編成で2:05〜2:17ぐらい
そこそこ安定してるようならコラボキャラ確認後に乗り換えようかな メインストーリーのイルヴィナちゃんの言葉聞いてちょっと泣きそうになった
そりゃDS賢者もイルヴィナちゃんいないんだからクレセアちゃんがいても
おかしくなるわ 嫁イベとかベスティアナ襲来の時とかイルヴィナちゃんはちょくちょくイケメンになる お互いどっちかここで死ぬくらいのふいんきだったのになあ
まあウリエルちゃまも解放されたしヨシ でもミャーと一緒に調子乗って腹パンされてるヴィナちゃんも好きよ ゾズマ引っ張ったのは良く分からんわ
あいつ使ってやる事もう無いと思うんだけどなあ 次の冒頭で惨たらしく殺される仕事とか、楽園魔王あたりに。レポぽよとかではないだろうな ブルーマンとあそこで生き延びたらベジータになるしかないんだよなあ
絶体絶命のピンチに神縛鎖で魔王ルシの一瞬の隙を作る
っていやお前が呼んだんやろがーい! これで逃げられたのが1回目とかならわかる
流れで逃げられた感じならわかる
だがこれどう見てもご都合主義で作者が逃がした感がありありで3流っぽいのよな ここまでゾズマ死ね死ね言われてると、ゾズマは逃げ仰せたと思ったがそんな事は無かった
って感じで次章即死んだりするのかな こんな感じで逃げた小物は人外化して再度現れてそこで倒されるのがお約束だな 逃げ果せる(又は、逃げ遂せる)でした
漢字おじさんとして恥ずかしい!>< ザカリエル・・・しくしく・・・ゾズマのやろお・・・!! そういえばルクレイツァさんと戦ってたナントカさんは普通に殴り負けて終わり? ゾズマこのまま回想でチンポ突っ込むことなく退場なんだろうか
ザカリエルですら美味しい思いは出来たのに 限定レラジエって引くべき?
1天井分しかないのでこのあとのが怖いんだけど… 賢者がゾズマの事自分より才能あるって認めてたのはびっくりしたわ レラジエ次のフェスで天井交換でもいいんじゃないかな
この後コラボともしかしたら魔王ルシもでてきそうだし 糞雑魚ブルーマン手札もう何も無いのにこれ以上生かしてどうすんだよ
後は無様に命乞いしながら死ぬしか役割残ってないだろ 緑ほぼ使い切ってレベル1しか上がらんかったわ
90後半の奴らとかマジですごいわ メインとDSで分けた強みが出てるよな
エロゲーでのルート分岐意識したって言ったてけど本当上手く働いてて面白い メインストーリー良かったで
読むのにかなり時間かかったけど… こうなったらメインはダークサイドとも協力的干渉するだろうし、アガレスとアガレスの対話とか楽しそうだな
ダークサイドミャーとか超クールな姿で出してほしい そう言えばもう100だか101だかになった人いるのかなランク ブルーマンのサクセスストーリー的な粘りで最後まで残るから(´・ω・`) レラジエとアガレス編成やってみたけど
バレママのバフがアガレス以外にかかると
そのキャラにバフ全部持っていかれるからアガレスのダメージがゴミになる
救援無しなら後半にアガレスがバフ取り返すからダメージもっと伸びるけど
救援出して短時間討伐は逆にダメージ下がるぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2782457.png ブルーマンのサクセスストーリーとかやったら流石に見限るかもしれん。
今更ブンドゥスみたいされてもな。
巨乳ファンタジーを参考にしてないんだろうか。 ウリエル同一個体説なくなったしDSのウリエルちゃまはどうなるんだろうか
おパンツアリエルちゃんに何とか頑張って欲しいですね >>138
バレママ貫通してアガレスにバフ消し飛ぶと終わりっぽいし調整難しいな ブルーマンは"何か"に生かされたと思わないとちょっと話がダルくなるね すまぱん脇役の男がかっこいいと言われて調子乗っとるんちゃうか?ああん? ヒール役は逃しても2回までだよなあ
それ以降はマジで茶番になる ヘカーテ…良かった…ホントに良かった
もうねテキスト読んで過呼吸になるかと思ったわ ブルーマンは一応エレクトラさんがまだ生きてるからなんとか逃げ延びたんじゃないかな
こっからネルグレイトと合流でもするのかね?
あとこんな一大事にユアちゃんはどこでなにしてるのかしら?クレハやルルン達は別働隊みたいになってるからいなくても問題ないけどユアちゃんは賢者ハウスというかイルヴィナから離れるとは思えないから描写がないのは違和感が…
メイン時空だとまだ仲間になってないのかしら? ユアは7章か8章かの対モルファ戦でお城でクレセア守ってたね エレクトラとルクレさんの戦い全然描写されないから何やってんのかと思ったらルクレさんが拳で顔面ぶん殴ってKO勝ちしてるのほんと草
その後にお父様の真意と大活躍聞いてドヤ顔してるルクレさんのCGください >>124
あくまで「術士としては」じゃなかった?
知識や錬金術の腕前が自分より上と認めてはいなかったと思うけど 賢者って私は魔法は回復と隠れ身しか使えないぞ!って開き直ってたからな… >>147
ブルーマンはドロンジョ様って嫌な三悪だな…… ブルーマンは本編からリタイアし、回想シーン用の機械姦の匠として余生を過ごすのかも知れない 賢者と同等の知識と技術持ってて戦闘能力もそれなりにあるとかブルーマンスペックはヤバいよな 顔と性格が終わってておまけにファッションセンスも終わってるからな >>157
今回賢者様は知識や技術が自分以上であることを認めてたし
ホント勝てないのは完全に人間性の問題だな
組んだ相手がザカリエルという作中の男性の中でも屈指のしょうもない男だったのも悪いが
まあ類は友を呼ぶというやつか ブルーマンはクレセアちゃんの竿役として生かされたのかもしれない ざ、さーこ♪ ざっこ、ざこ過ぎ♪ 友達0人 声がよく裏返る♪ 髪とか青い♪ 個人的にはゾズマ以上にとっととブンドゥス殺して退場させろって気持ちのが強いわ
きたねえ面のわき役のおっさん持ち上げ続けられるの正直きつい ブンドゥスはあのツラだから今回みたいなムーブが冴えるんじゃ?田中はもう要らんけど 原作でセシリィの身体に溺れてたブンドゥス様はどこへ行ったの 原作ブンドゥスも一瞬だけ今回みたいなカッコいいムーブしてたから・・・
なおその後 こっちでもセシリィやってるんだよな多分
私にしたことをとか今回言ってたし レオでめちゃつよの珠出てたけど皆スコーピオしか使ってない?
レオってどうなんだろう >>165
変身ヒロインが好きでやってたゲームを汚っさんの持ち上げがきもいから引退するのは悲しいな
とはいえ実際一番やめるか悩んだのが正月のあけおめメッセージ田中持ってきたときだったから、ブンドゥスが引退理由になるかもなぁ 今回えらい話が動いたなあ
でもデンズリってイベントもストーリーと地続きにしてる印象だけどクレセアいないこの状態で田中とかヒノアリド
みたいなネタイベントとかってできるのかしら ブンドゥスがセシリィに「何か飲みますか」と聞かれて
「では母乳を」と答えるかと思ったら違った まあ敵役が少ないからゾズマはザイースと合流して人間辞めたりするのかね ルルンが魔王特攻枠なのかこれ
ルルンのフェスVerくるんかね…だれかのお気に入りキャラだしな でもデンズリプレイヤーは
ブルーマンが生き残ってイルヴィナちゃんとクルセアちゃんの竿役として登場したら大歓喜するんだろう?
すまぱんはプロだぜ
時代遅れの敵役天丼は害悪と知って尚残してんだから竿役しかないだろ >>171
@まさかの来週11章更新で全部解決!再来週からは楽しいイベントストーリーをお楽しみください
Aメイン更新までダークサイドばっかり
Bそれはそれ、これはこれ ブルーマン死んで欲しいのに何で生き残ったんやと思いながらスレ見に来たら
同意見が多くて嬉しいわ、竿役で残られても別に嬉しくはない
大体竿役には一般女が1位取るユーザー環境だぞ分かっているのか クレセアはモネちゃんにすり替えておいたのさ!がワンチャン… 丁度ギザ歯だし1クール前のファ美肉おじさんになると言うのか、それなら……
中身アレだから嫌すぎるだろ メイン回してたらゼノフリチケが100超えた
消費するだけでも大変だわ
麻痺宝珠作成するか。。。 ブルーマンが生き延びたのもあれだけど取り逃がしたポヨシーゼの無能感がすごい >>181
さっき10章ハードを3割りしてスキップしたらチケ1枚しか出なくて震えていたと言うのに…
イベントより渋くない?なんか間違ってるような 今まで毎日10枚くらい消化しても増え続けてたから始めてゼノフリチケって減るんだって感動してるよ >>183
あまり気にしたことなかったからどちらがかは分からんけど
AP25000くらいで110枚とかそんなんだった
正確な数字ではないけど ゼノフリチケはAP1000で4~5枚ぐらいのイメージ 今まで勇者がポンコツだったのはフリやったんやなって!魔王には特効の勇者がなぜか有効w
ようやく見せ場来たな ゼノフリ自動周回で放っておいたら気づいたときには100周くらいしてるからなあ
チケットなんぼあっても足りんわ 本編3章の為に課金してる人もいるので そっちもおねがしゃす 気持ちはわかるけどもう物理的に無理だろうなあ
まずqgakuがどうにもならんでしょう ゼノイフチケを手に入れるためのハード周回ってどこがいいとかあるのかな
メイン全然進めてなくて4章ハード1-1をずっと回してるんだけど そろそろワンパンできるようになりたいんだけど編成+宝珠ってどんなんなってんの
白ノエイン以外の限定は大体揃ってるけど宝珠選びがわからん ブルーマンはこんなこともあろうかと知略で切り抜けたとかじゃなくブンドゥスに負けっぱなしのままで偶然で逃げ出せたというのがなんとも感じが悪い
それはともかくゼノバイトに行くんじゃないの?
元から去就の怪しかった幹部3人ごっそり抜けて座椅子と使い魔以外は何考えてんのかよく判らんママと心が揺れてるモルファしかおらんぞ今 てかブルーマンって自力で逃げたんだっけ?エレクトラはルクレとやってるし
魔王セシリィの魔法陣でクレセア共々連れてかれたってパターンない? ブルーマンは小物オブ小物って感じでかっこよさの欠片もないのがなぁ 次の章が始まったら川に浮かんでるブルーマンという場面から始まっても驚かない >>197
魔王セシは他次元の存在知ってからはそれにも執心してるから呼び出した奴は拾いたいと思うかもしれんな。ウリエル居ないと出来ない点がどうなるかは知らない そういや黒井が「なぜGW直前キャンペーンでこの格好をしているのか?」とかって言ってたのやっぱイルヴィナの体操服だよな
体操服といえばタマ姉だし、東鳩2コラボで決まりか ゼノチケは貯めて一気に獲得宝珠見たいんだけど、時間かかるから仕方なくちょこちょこ消化してるわ あれ?デンズリが始まらない・・・・
再起動してくるか・・・ アストラルって自爆装置とりつけという超重要な作業を立ち合いもせず部下に任せて失敗し
最後はろくな戦闘シーンもなくさらに言えばやられるときのセリフも立ち絵すらなくマルコシアスにぶん殴られて終わってたが
こいつ登場させる意味あったんか? デンズリ起動しないと思ったら鯖が死んでる感じか
まだデイリーやってないんだけど・・・ 本編クリア
なろう系小説でもあるまいしゾズマっちの生死には拘らないよ(ちゃんと勝った おしまい
DS詰んでると思ったけどDSアガレスは強かったのね どんどん編成のアクが強くなっていく
バニバニ嫁時代が懐かしい ゾズマ外道だけど取り繕っての命乞いとかはしないあたりは嫌いじゃない
個人的に残念なのは雑に逃げ切ったとこかな、ちゃんと逃げ切れた理由があって欲しかった
しっかしほんとに来週コラボすんのかな
コラボって前もって広めておかないと効果薄いと思うんだが あの描写だとデュルおばが故意に逃がしたと疑われかねないね ルルン覚醒フラグもいいがぶっこわれモネちゃん&ヘカーテちゃんもはよ!
も、もう十分待ったと思うんだが... 一気につまらん展開になったな
どうせ洗脳か素材にされるかやろ
どこかで見たワンパ展開や
飽き飽き
一番やっちゃいけないやつや >>194
ゼノイフなんてキャラは居ませんが
>>207
アストラルなんてキャラは居ませんが
>>214
(´・ω・`)出たわね 胸に穴あいて両腕取れても治癒呪文で治せますって生命力やべーな そもそも淫魔になってるし
生粋の人間だったら死んでたやろな… 競撃1億出たありがとうアガレス&ルーティア
やたらインフレ激しいけど来月は2億出るんだろか しかしウリエルが仲間になってくれたのはうれしい
これでイベガチャでウリエルが出せるということだ
あとはQgaku早く帰ってきてくれ 逆に見た目無理やり変えなくていいから3体目も鎖みたいに同じ見た目ベースで強ウリエルとか出して欲しい
そっちのほうが強キャラ感でそう
でもランドセルウリエルもほしい 腕は文面だけ読むとドラマとかでよくある意識失った瞬間に力が抜けてだらーんパターンと
テリーマンのあれみたいにポロリパターンどちらともとれる
それはそれとしてワンチャンいけるかもって何したんだろ、ごはんつぶかな? >>228
この前始まった学園イベの中等部(なお成人)的なところに通うとかはありそうね そういえばこの前のイベでしゅかが出てきたけどアイとかもまだこの世界にいるのかな?
自社コラボ以外のキャラがイベント過ぎても出てくるなんて初めて見たから多少なら大丈夫なのかな? 毎週ゼノフリパが新しくなってインフレしていくな
宝珠来てからゼノフリしかやってないせいで他のチケがこのままだと2000枚行きそうだ
他のルナティック来たら超うまうまなんだがなぁ 下手に敵を使いまわそうとするとこうなるって典型だな
基本的に殺しとかなきゃイケナイヤツが偶々逃げ切れたって展開は味方サイドが全員無能と思われてもしゃーないし DS側では生きてるんだからそこ生かせばよかったのにな
どうも設定を使いきれてない感じ いうてブルーマン竿役はなんか違うんだよなあ
あいつ女キャラに欲情してる描写一切ないし、あいつが竿役やっても興奮できん
竿役はザカリエルとかDSブンドゥスみたいなエロいことしか考えてない小物がいいわ 今更だが初期ウリエルってファウスティナの変身後やったんやなって
プロフィール読んだらちゃんと書いてあったわ >>2
ネメシスPink5ch3です
メンバー2名募集します。
条件:ランク50以上で最大部隊戦闘力30万以上
3日以上放置で除名。
ユニバト開催中のみ放置2日またはユニバト終了時点で参加回数が1日平均3回未満で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 実はザカリエルこっそりセシリィヤッてました!てこたぁーない?
そのせいで洗脳わずかに深度75がザカリエルのせいで70になってノエインの声届いたみたいな
舞台裏のザカリエルとセシリィエロ下さい! しかし競撃がホンマ魔境になったなぁ、覇道染めだけなんか物足りない感じになってるが 青の追加2キャラがアイとバルベリトの上位互換すぎるんよ
実装から一か月しかたってないアラストルが息してない あんまり話題になってないけど多チーム競撃ってユニオンで競撃か? >>248
手持ちで被り無し3PTくらい作って全部の合計ダメージ競う感じじゃ無いかなと今の所予想してる 完全体ウリエルちゃまはゴジータみたいに声ダブってそう
中の人同じだから頭おかしくなりそうな聞こえ方しそうだが そのうちファウスティナが表に出るバージョンもくるだろうな
ところでセシリィ付きのセラヴィス何処に行ったん? >>254
裏でこっそり淫魔の種付用ペットにでもされてることにするか >>254
ザカリエルがセシリィ我慢する代わりに性欲発散しようとしたので隠したとか やっと10章完了した
魔王勢揃いで熱い展開やん
あれ、煉獄さんは? ヘケーテが生きてて萎えた。ああいうのは素直に殺しといたほうが良いよ >>259
エロ無いまま退場は許さんぜよ
ヘカーテてラーズグールも手懐けちゃったしそのうちエルアラド騎士団乗っ取れそう ファウスティナがようやく1人のキャラとして立ったおかげでウリエル回想のファウスティナ陵辱が捗るようになったわ 昔は上品な感じだった賢者様
治安悪いし賢者様になってなかったら絶対そのデカパイを淫魔の好きにされてたよね そういえばメインシナリオで賢者側で死んだ人誰かいたっけ? >>260
エピローグとかでしれっと国の重鎮になってるタイプ 2か月ぶりにログインしたらデータ全部消えて一からやり直しになっていたんだけど、運営変わったの? >>261
プレイアブル女キャラが死んだソシャゲやってるよ
メインシナリオとムービーでめっちゃ盛り上がった
そのシーンがシナリオ通してピークまである 鯖か、教えてくれてありがとう。複鯖用意できるから羽振りがいいのかね そういやルルンって馬鹿だけどアウローラくらいの戦闘力あるんだっけ? ルルンは強い言われてたけど下級冒険者のクエストで装備破損させて手入れに金かかるとか言ってるし基本的にドジっ子かアホの子なんだ 対魔は人気出そうなおばちゃんがいきなり死んだからな
こっちもいらないおばちゃん殺そう
だれがいいかな アホだがバカじゃない
とパパはいうがエルアラドを滅ぼしに掛かろうとしたルンシャンのセリフにはさすがに冷や汗 >>261
あのあのあの、DSでモネ死んでるんですが >>275
武器に耐久値とか付いてる世界が悪い
くそにゃ ルルンのプロフィール見てみろよ
実はかなり強いしギルドでうだつが上がらない理由も書いてあるぞ 1天分しかまだ石回復してねぇよ……やべぇよやべぇよ まさかGW体操服イルヴィナちゃんとマネージャークレセアちゃんの学園ものがヒントだったのでは? >>269
へえ思い切ったことするなあ
>>279
DS賢者は破滅の尖兵を従える敵なんだ うおぉぉやっと来るか楽しみ
覚醒の話と一緒に来るかな 3天分用意できたから3人までは大丈夫だ・・・
それにしても10章ストーリーよかったな
おっさんは思わずウルッとしたぞ 味方がやたら死ななすぎじゃないか?
もっとシビアでダークにやってもいいのよ 味方死ななすぎとは言うが、正史賢者様の手駒って半分くらいは非業の死を遂げた経験持ちでは 天井続きで石尽きたから温存していたランク石を買ってしまった
たまには10連で二枚抜きとかしてみたいわ 言うてお前仮にぽこじゃか味方に死者出してたら賢者(笑)って煽るタイプやろ >>292
ヘブバンのキャラは元々全員死んでるっぽいけどな 本編でメインキャラ死にまくってるんでグレンツェはそういうのいいですう 一応、表賢者は裏ザイースが闘技場で言及してた”別の世界線で世界を救った賢者”である可能性があるから
それなら死者なんて出すわけがない 本編でミレイユ死んでガチのダークファンタジー路線になったのかなり避難されてたしな
グレンツェはなろう系の明るく楽しいダークファンタジー路線だろう キャラ死ぬの見るのが好きならパケやるかFate辺りでもやってればいいんじゃね
DSはマイナージャンルだからソシャゲには向かないしな 電車コラボということはつまり次は船か飛行機やな
うーん思いつかん 別世界いっぱいあるのか
クレセアに因果が収束してアルティメットクレセアが誕生してほしい イルヴィナちゃんいないと賢者はDSに堕ちてしまうんだろうな
セットで特異点なんだな 船というと艦これだしお空だとぐらぶる…
車にしよう
股人タクシーとかあったでしょ 御一緒にイルヴィナちゃんもいかがですか
今なら33%OFFでお得ですよ アガレスイベでザイースがイルヴィナを大いなる特異点と呼んでたしな アイより有名なんだっけ?コラボは
この前の学園イベントがサインとして
デンズリに合いそうな聖少女のdisciplineとかなら嬉しい きいてもフーンになるようなマイナー作品だったらいらんけどな どんだけドマイナーな作品でもキャラが可愛くて陵辱されてくれるならいいよ
このゲームの絵は全体的に濃すぎるし >>309
どっかの世界線では、賢者もイルヴィナも失って最凶最悪の狂人クレセアが生まれてると思うよ。
多分。 楽園の魔王セシリィがかませになるレベルのラスボスクレセアが!? 死ぬのはあくまで凌辱ifだから本編でちゃんと死なれても困るんよ ねえねえ、バトル履歴(戦闘ログ)の読み方分かる人いない?
アガレスの神殺しの邪剣の対象見たいんだけど、ログで省略される法則とかが分からなくてまともに読めない >>261
fgoでストーリ上でもよく死ぬぞ
まあ、再召喚したりするから意味ないけど >>314
問題はアイより有名なIPなんてエロゲ業界にはほぼないって事なんだよなあ
しかも黒井が未プレイって事は非凌辱系はほぼ確実
どうやって持ってきたのか謎 黒井は変身ヒロインもので有名なのは網羅してるだろうけど、陵辱系で有名なの全部は流石にしてないんじゃね 非凌辱ってことはないと思うが
有名なのは確定なん? 魔王レラジエ寝室ドチャシコで夜のレギュラーメンバー入りしたわ
追課金して天井確保した甲斐があった >>282
じゃあ今のうちに好き勝手予想して楽しもう
正直な話、すぐにコラボ先を発表されるより情報の小出しでみんなで好き勝手予想するのは結構好きだな
>>287
まさかアニメのドルアーガの塔のOPがコラボ先だったなんて アイはOVAもソコソコ出てたしあれ超えるとなるとなぁ
期待はするがどーなることやら 寝室いけるの・・・・・?
サターン版はけっこう面白かった 昔のSFCやPSの格ゲーは意外と遊べるやつが多かったな
とりあえず伊達にして返そう >>301
なんか勘違いしてないか?
本来の賢者の目的は冷酷なまでにクレセアの治療のみだったはずやろ
まぁ今回でまるで心変わりした少年漫画の悪役みたいなムーヴだったが…(嫌いじゃない) 御手洗清子
声:福田由美子→日のり子
wiki見たらワロタ え?流石にこの作品知らんけど18禁ではないだれ?エロはなしになるのか? これ18禁じゃなくてもコラボしてくる可能性出てきたのかよ…ヤバイな
てか「あ」始まり好き過ぎるだろ 宝珠ソート機能だがメインオプションでソートさせてほしい 18禁じゃないのに寝室用意してたら神ゲーになれるぞ いやいや、古いの差し引いてもアイより有名はないだろ
これもってくるくらいならむしろヴァリアブルジオもってこい! 元は格ゲーなのか
聞いたことあるようなないようなタイトルだ 懐かしすぎて草だけどあれギャル格ゲーの走りみたいな作品じゃなかったっけか ヴァリアブル・ジオだったらまだ納得が行ったがこれは >>351
日本国民全員に聞いたらアイよりは確実に上だぞ 書いてて思ったけど格ゲーいけるならまずVGが先だったのでは? あれこれ言い合ってたのがアホらしくなった
まぁデンズリ仕様で仕立ててくるだろうから普通に息抜きとして楽しもうかな 誰も予想できないコラボで草
コラボ元の原作エロ要素なしってマ? 俺が知らないだけでアイよりも有名なのか
まあ俺は盛り上がれないけど有名なら盛り上がりそうね まあ実際寝室見てるキャラのほうが圧倒的に少ないから
なくても別に俺はかまわんのだが ファントムブレイカーがあすか120%をベースにしてたの初めて知ったわw VGなら、あっ!なんか見たことある!って思えたんだけどなw え、凌辱なしなら
全然有名でもない大昔の凌辱なしっていちばんクソパターンじゃん
そんなことある??? あすか120%ってエロゲじゃなかっただろ
回想シーンどうすんの? まさかのエロなしならただのアホでしょ
ここまで順調に来てたのに 名前聞いてもわからんしパッケージ見てもわからなかった…w
非R18を持ってくるとは そら初代はファミコンソフトだし最後の作品も20年前のPS版だから
知らん人は知らんでしょw うっほ黒井さんカッコ良すぎる
黒井弘騎
@kuroihiroki
「あすか120%」コラボで皆さん吃驚されていると思いますが自分も聞いた時意味わからんかったです
自分もタイトルは知っていますが未プレイだったので……今回はすべてすまぱんさんにお任せしています
ただグレンツェ原案としてこれだけは厳守としました
つまり「凌辱100%」です! 格ゲーだよな
黒髪ロングの娘が好きだったが名前が思い出せん 黒井さんツイッターで凌辱100%いうてるから
ぶちぬいてくれるんやろなあ これいけるならサイレントメビウスとかもイケるんやないの? まあいうてナコルルもOVAで鎖プレイしてたしいけるやろ コラボあすか120%なのか
名前聞いた事あるくらいで全く知らんわ waffleは一般ゲーの版権買って18禁化した過去があるから
もしかしてあすか120%も同じパターンなのか? dmmのブラゲーやってる奴なんて99%
オッサンしかいないぞ まじかよこれからエロなし一般ゲーでも陵辱される可能性があるんか あー、でもそういやもともとシルキーリップをエロゲ化したとこやんかここ 闘技場だとっ!つまりは虫バトゥルやな!昂まってきたぞぉー! 誰かがヴァリスとか言っていたけど、そんな感じでエロに身売りしたんやろうなぁ 知らないから調べてみたらコンシューマの格ゲーか
古い上に畑違いだし運営の趣味コラボだな あすか120%とか懐かしいな格ゲーだったから触らなかったけど名前だけは知ってた 叔父が持ってたレベルだからターゲット層アラフォーどころかアラフィフなんじゃねぇの
おっさんというよりおじさんだろ 予想外過ぎる
どんな顔してコラボ先に企画書持っていったんだろう
まあほとんど活動してなさそうだし飲みの席の口約束で決まってそうな気もするけど 本当にエロなし原作コラボをエロありで出してきたらすげえな
どんな交渉したのやら でもこの古臭い感じのキャラがどんな美容整形でデンズリに登場するかと思うと楽しみじゃね? PS1とかサターンの時代にパッケージ見かけたけど周りで持ってるやついなかった
速攻生徒会はいたけど ターゲットが30代後半から40代のコラボか
やるじゃん 一番困惑するのはデンズリしらない健全に楽しんだ記憶あるやつだろ
20年後によくわからんエロゲで陵辱は草 エロなし格ゲーをエロ堕ち凌辱させたと聞くとなんか興奮してきたな >>396
流石に元絵のテイストだと凌辱でもぬけん気がする
原作厨なんていないだろうしきっちりデンズリテイストにしちゃってほしい まぁ電車もアイもストーリー楽しめたから今回も大丈夫っしょ! >>394
やきゆからの刺客だったか
新規ブルマキャラは出るんですか!? 『あすか120% BURNING Fest.』(FM TOWNS)1994年3月11日
あすか初代の発売日と発売機種よ・・・
名前が売れたのはPCエンジン版とサターン版だと思うが オイオイ大丈夫かよ
あとからヴァリスみたいに怒られたりせんのか?w ターゲットの年代狙いは分かるけど
あすか120%をプレイした上でデンズリの存在知ってるやつがどれだけいて
そのうちどれだけがエロソシャゲをプレイ出来る環境にいるのか
完全にすまぱんの趣味だろこれ 格ゲーでもR18ならヴァリアブル・ジオがあるだろうに >>406
知らなくて当然の年代だったわw
まあまったく知らないし新キャラが来たくらいのイメージで楽しむかね 魔ラジエもうちょい回して取るか迷ってたけど
エロなしを陵辱ありでエロ化という業績にベットしてそっちに回すかな 学園クレセアがコラボの布石であったとはこのリハクの目を持ってしても 一般ゲーが陵辱エロゲに堕ちるのは素晴らしいがいかんせん原作知らん&古すぎ ただまあ潰れた?会社のIP引っ張って凌辱落ちは結構革新的かもな
確かにこの路線ちょっと興奮するわ そういやよく考えたらシルキーリップをエロゲ化したのもWaffleだもんな
……Waffleこえーなw 格ゲーだせるならヴァンパイアセイヴァーで出して欲しいわ エイプリルフールのやきゆも学園イベも、すべてこの伏線だったというわけか セフィロト「これからも堅気のヒロインたちをばんばん変身させて触手風呂に沈めちゃるけぇの!」
こういうこと? ヴァリスとか御神楽とか一般ゲーのエロゲ化は刺激される場所が普通のやつとちょっと違うからな
なんか今から興奮してきた あすか120%ってどんな伝手でコラボ持ってきたあああああああ! 聞いたこともないタイトルとコラボ…
ここの運営が何を考えてるのかわからないよ >>401
それな このゲームが好き、このキャラが好きって人達がただ可哀想
餅は餅屋で一般ゲー、エロゲー、陵辱ゲーは棲み分けるべきだし 本田飛鳥 科学フェチの薬品使い
豊田可莉奈 カエル使いで飛鳥へのヤンレズ
御手洗清子 格闘ソフトボール選手NGワードお手洗い
こんな記憶 いやまあ...もうちょい普通の人が知ってるようなコラボにしませんか
アイもだけどおじさんが喜ぶだけじゃん これで原画に七瀬葵持ってきたらやべーけど
さすがにそれはないか…… >>428
アイのときみたいに今風のキャラデザで書き下ろしてくれると思う すまぱん曰く「エロシーンはがっつりばっちり陵辱させていただいております。手心を加えるのは失礼なので一切してません」
だってよ
さすがだぜパンダさん‼︎waffle‼︎
黒井さんは今回ノータッチみたいやけどな 全然知らないからあれなんだけど元のストーリーとかあったの?
格ゲーだから設定があるくらいで会話はない?
だとしたら完全スマパン劇場になるのか >>428
アイのときみたいに今風のキャラデザで書き下ろしてくれると思う 非18禁格ゲーだったあすか120%が凌辱ありのエロ堕ちってことはだよ
このスレの誰かが油田掘り当ててwaffleに1000兆円くらい突っ込むんだ
好きな一般ゲーをいくらでも引っ張ってこれるようになるぞ! >>429
上から
媚薬エロ
触手エロ
コーチもしくは部員輪姦
やな あすか120% 予想外のところ来たなw
Queen of Heart 98/99やってたおっさんどもおるかー?w >>438
もうエロ要素はないって言えなくなっちゃったねぇ… >>434
やっぱりパンダって狂暴なんだな……() 普通の生きてるIPじゃ今どきできないことだからな
中途半端にしらん陵辱ゲー持ってこられるよりこの路線のほうが期待できるかもしれん
堕ちるのってええね >>441
女子校なんや
推しの鈴木が助かって安心と言うか落胆というか複雑な心境 こりゃ余程ぶっこわれ性能でもなけりゃ
スルーかのぉ >>443
メロンブックスで買って普通にやってたなぁ このゲーム怖い
なんだよあすかって堅気をエロゲ落ちとかやばすぎんよ…((( ;゚Д゚))) コラボは今後も凌辱100%は絶対って言い切ってくれてるのは良いな。安心できる 凌辱100%厳守だったり手心は加えないとか黒井とすまぱんが頼もしすぎる >>432
あ、それだ
その人がかいてくれねぇかなと思ってたけど名前出てこなかった
バレー部の子をよく使っていたような記憶がほんのりある 新居佑@官能ライトノベル作家・Hシナリオライター
@araiyuusan
ついにグレンツェ・コラボ第三弾発表の刻!
タイトルは、まさかの伝説の格ゲー「あすか120%」
Hシーンは、全キャラ担当させていただきましたっ。
「ヴァリ○○ル・○オ」じゃないんですか? と聞き返したが、本当に、あすか120%だったぜ
#エデンズリッターグレンツェ
#あすか120%
誰だって格ゲーとコラボするならVGだと思うわなw すごいでしょ
20数年前に部費争奪戦してたヒロインたちが脱がされるんだぜ? 御手洗清子って子がセシリィばりに肉便器宣言して陵辱されるんか?
たぎってきました! あすか120%か…
ミストレでマジ恋コラボした時に目にしたな… すまぱんがエロ見たかっただけだろ…
コラボとしちゃ期待はずれと言わざるを得ない 4/27水コラボスタートだと…!?
まだ1天井分しか貯まってないんだが!? でもこういうコラボ行けるんだな
やっぱり浮いてるIPは狙い目なのか?
本気で探し出す奴出てくるぞw
>>454
本人仕事なくてアレらしいし、オファーあったら受けそうなきもするんだよな……
ただエデンズの肉感的な表現は難しいかもしれん >>410
これなら良かったのに
マジでコラボ先知らんし(笑)
まあエロければええが >>410
これなら良かったのに
マジでコラボ先知らんし(笑)
まあエロければええが これからはエロゲ以外のコラボもありえるのか
これは予想出来んな >>463
引っ張り込めたらそのままリムルルとナコルルにも期待できるな まさか・・・!コラボ先があすか120%だったとはっ・・・!この黒井の目をもってしても見抜けなかった >>370
ヴァリスはFCで出てたけど流石にあすかはFCで出てないやろ…
コンシューマはPCEが初って よく知る陵辱ゲーコラボ>>知らん一般ゲー陵辱堕ちコラボ>>>>>知らん陵辱ゲーコラボ
なんよw あすかとかやべえええええええええええ
まじかよ信じられんどんなコネ使ったんだよ
まじありがとうグレンツェ… 次のコラボ予想は諦める、アキハバラ電脳組が堕ちても驚かない デンズリのコラボ先を予想するのは不可能かもしれんな
waffleの重役の趣味とコネを完全に把握してるwaffle社員しか予想できんやろ 非凌辱ゲーどころか非18禁ゲーをエロ有でコラボだもんな
これは今後のアンケートのコラボ希望タイトルが荒れるぞ >>464
2+代とか若過ぎだろ…
おっちゃん高2やぞ 非凌辱ゲーどころか非18禁ゲーをエロ有でコラボだもんな
これは今後のアンケートのコラボ希望タイトルが荒れるぞ ブランド捨ててるゲームはコラボできる可能性あるのか、、、
夢が広がりまくりだわ でも多分御手洗さんはデンズリユーザー気に入ると思うぞ
ソースはガキの頃の俺 凌辱ゲー以外のエロゲも相手がOKすれば行ける訳だもんな
もう凌辱ゲーとのコラボが面白くなくなったレベル 陵辱エロゲやらない原作ファンは怒らないんだろうか
古すぎて怒るやつもいないのか 逆にいえばデンズリのコラボは何がくるかわからんドキドキが楽しめるとも言えるな
他のゲームは知名度高いゲームとコラボ
アリスソフトは自社製品コラボ
デンズリ→マジで予想つかんパンドラの箱
自分の好きなマイナー作品がコラボされたら最高だろうが宝くじみたいな確率やなあ(笑) コラボやるならこれぐらいはっちゃけてる方がいいな
往年のファンは金持ってる世代だし、新規獲得も期待できるだろう
次はラングリッサーで頼む >>478
・黒井がプレイしたこと無い
・アイより有名
的確だったな
誰も当てられなかったどころか名前すら出なかったけど 40代前半だけれど見たことはあるレベルだな
ファミ通や電撃PSとかそういう雑誌に載ってた覚えはなんとなくある あ、これはケロぴょんがゼノケロぴょんにされてご主人様を陵辱する展開だな
はやくしろ(威圧) これが売れたら動いてない一般作品の村堕ちあるってことか あすか120%ファイナル BURNING Fest.(PS)- 1999年5月27日
最終作出たの二十世紀じゃんwPS1ってwww
アイが00年代作品で名前だけは聞いた事ある程度の人が多かったのに更に遡るのかよ たしかに有名だし黒井がプレイしてないのは間違いないだろうが
これを予想できる人間は居ないww むしろこれを予想して名前出す奴がいたらそいつは預言者とか未来人とかそういう類や 元が一般ゲーなら往年のファンが金だすかは微妙だと思うけどな
単にエロ落ちで沸き立つ勢向けじゃね
あと動いてなくても純愛ゲーは難しそうな気がする
まあ格ゲーでも落ちた時点でわからんが・・・ とはいえまだ少しでも生きてるような一般ゲーとはコラボしないだろ
変なアンチ呼び寄せるだけや >>489
既存ユーザーならアイの方が知名度高いだろうけど、コンシューマは桁が違うだろうしね >>486
目立つのは格ゲーファンが今でも定期的に交流会してるくらい
怒るとすれば彼らかと >>489
あってはいるけど範囲が広すぎてヒントになってないわ! 黒井じゃないから黒井がプレイしたことない作品なんてわからねンだわ…
実質アイより有名しかヒントがないとかアバウトすぎんよ〜 ネクロマンサーレゾぽよが活躍するコラボと見た!今後も死骸から再利用してほしい >>502
少なくとも変身ヒロインコラボでは無いことが確定するじゃん でもまともなヒント出したら逆に全員にVGで決まりって思われて
GIGAに迷惑かけた可能性あるからなw 仮に格闘ゲームです、ってヒントあってもまず出なかったと思う
ヴァリアブル・ジオでFAになってただろ 黒井が未プレイ=非凌辱ゲーまでは予想してたやつ多いだろ
そこから一般の格ゲーに派生できる奴は狂人の類だが >>489
そもそも元が一般だもん
誰も当てられんよw とはいえエロゲではありません格げーですとヒント出されても名前が出るかどうか怪しいレベル https://www.amusement-center.com/project/egg/game_image/EFAM0002_2.jpg
でもこの純朴っぽい子が触手なのかゼノオークなのか知らんけど
ぐちょぐちょにされるのは原作知らなくても需要ないか?
ダークファンタジーなエデンズリッターには意外とない要素だし 黒井が何か乗り気じゃなかったからエロ無しの一般コラボかもとは思ってた
対魔忍のそに子みたいなやつ 黒井とすまぱんが色々コラボ先提案して、すまぱんが行ける訳ないと思ってとりあえず挙げたのがまさかのOK返ってきたんだろうな
黒井は黒井で変身ヒロインのコラボ色々挙げてそうだし相手メーカーがOK出したら来そう ちなみにTwitter調べたら、あすか120%今日大阪で対戦あるぞw
主催者は既に今回のコラボ告知に反応してた まあアイですら近年なら魔法少女魔法戦士枠ならトライアングル全般やらエスカレイヤーやらエクスティア、エンゼルティアーやらミルフィーユ全般あってアイをチョイスやからなあ
変化球すぎて読めんわ
さらに今回は予想できる奴ゼロやで(笑) 格闘ゲームなのか
つまりリングの上で衆人環視のもと技を掛ける風に陵辱されるわけだな >>514
そういやそに子コラボあったな
エロなしのクソコラボだったけどな
黒井がいるから100%凌辱確定なのほんとに強い まったく予想外で草
てか非18禁ゲーがエロ&凌辱デビューってすごくプレッシャーがくるなおい! 一般エロ無しキャラを陵辱100%のデンズリとコラボさせるとかヤバくね?
夢が広がる >>505
Pixivのヴァリスの項目にあったけど、こうならなんことを祈るよw
まぁ日本テレネットが悪いんだけどさw
> 先述の通り、ヴァリスは健全なファンタジー作品としてその人気を確立した。
> ところが後年、ファンの怒りを買う展開を日本テレネットは行う。
> 夢幻戦士ヴァリスのアダルトゲーム化「ヴァリスX」である。
> その内容から当然ファンからは猛反発を受け、オリジナルの元開発スタッフからも不快感を持たれた挙げ句に不買運動が勃発。
> この騒動により日本テレネットの名は失墜。やがて倒産した。 >>513
ロッテ雪見だいふくとか堂々と他社の商品名出してて笑う https://i.imgur.com/f1IdYMn.jpg
こう見ると今風にリメイクされるなら良さそう
キャラデザいいね そういえばゼノトードって既出だっけ?
ペットのカエルがゼノモンス化するんかな? キャラは飛鳥カリナはわかるがお手洗いさんなのか
明確なノエイン対抗きたな 一作目とか自分産まれてないどころか、親高校生やんけ…… >>514
エロ無しはな…だがそのおかげでコラボ衣装のキャラであるソニアが初パイズリしてくれたのは感謝感激だった 御手洗とやきゆ対決しそうで楽しみだわw
絶対このネタいれてくるだろw 格ゲーOKか
ストリートファイターやKOFやサムスピとやれや笑
無茶ぶり(笑) キャラよりもどんな絵柄で来るかが重要だな。可愛い感じの絵で頼む >>540
つまり飛鳥の雪見だいふくがもっちもっちされてしまうということか! 今までちゃんとファンを続けてたかと言われたらそりゃもうしっかり忘れてたけど当時は格ゲーならなんでもウェルカムでそれなりにプレイしてたのでなんかダルくなって横になるくらいにはダメージ受けてるわ…w 一般がエロ化はたまにあるがいきなりデンズリは原作ファンも開いた口が塞がらんだろうな
エロゲユーザーですら人選ぶというのに あすか120か
でもあすか120%なんてもう昔だし違うあすかの何かの120なんだろな
・・・エデン!?
でも触手とかエロはないんだろうなあ ないんだろうなあ
あったら天井までひくのになあ 告知画像にキャラ入れてないから気兼ねなく引用RTしてくれてる しかしここらでちょっと現実に戻って石の貯蓄最近厳しいんだよなぁってところを考えないといけない 当時プレステとサターンのソフト数百本買ってた自分でもスルーしたゲームや
アイより有名ってヒントいらんくらい微妙なラインやん
デンズリコラボはこの先もどこもコラボしてない所としかやらんのかね
性能良くないとスルー案件やな あすか120%マジでトレンド17位で入ってて草ァ! いやマジでワッフルの社長なんなんだで感じだな。アイに続いてコレかよ あすか120%の初代キャラデザは七瀬葵か、さすがに本人って事はないよなあ
作業はやいっぽいし社内人材だし絵柄豊富だしコラボはさくやついたちか? ファミリーソフトって会社が版権持ってるのか
Wikipedia見たら、微妙に知ってるソフトは他にもあるなw
>>542
バスト78だからだいふくのサイズは大きくしてほしい(何) >>554
七瀬葵、今は絵柄結構変わってるからな
本人がこの件に反応するかはちょっと気になっているw すまぱんって30代くらいと勝手に想像してたが40、下手したら50代? 七瀬葵なのか、あの人凌辱ゲーでも描けれるからワンチャンありそうだな
昔あったSoul linkという七瀬葵唯一の凌辱エロゲ、ゲームは持ってないけどファンブックと小説と非18禁単行本持ってる アイもそうだったがコラボ発表で話題になればもう成功みたいなもんだな >>551
ここ最近キャラで引かれなさそうな奴ほど強くなってるからなかなか不穏だな 令和の時代にあすか120%をトレンド入りさせるなんて
もしかして俺達の思っていた以上にグレンツェって話題を作る力あるのか(妄想) アラサー以上の格ゲー勢なら名前くらいは知ってるからな まぁ原作知らんからやきう回として楽しませてもらうわ
ゼノ大谷さん出して あー、こないだアウさんとイルヴィナのブルマ出てたがこっち絡みだったのか
メイン10章やった直後にバカシナリオやるんだろうか…(震え声) >>558
17位の方が謎
何故今更ロス五輪マスコット?(それはイーグル) >>558,563
長年追ってきたファンが、トレンド入りに「新作キター」ってなってから
真実を知って闇堕ちするのを想像してしまったw ホントにやきゆと学園がコラボのヒントとは思いもよらなかったぜ・・・ 主人公化学部だしな
アスフォディルの錬金術師コラボするのは必然だったのかも知れない Waffleはシルキーリップっていうぜんk…輝かしい経歴があるから一般をエロ化してもいけるでしょ あすか120%がエロゲとコラボしたってのが話題の肝だからデンズリはあんまり関係無い気はする 魔法少女アイはトレンド入りはしなかったからな
一般作はつえーなやっぱり あすか120%はたしか去年新作が出るはずだったんだが、それが音沙汰無いんだよな TwitterはインスタとTIKTOKに置いて行かれたジジババとオタクしか残ってないからトレンド入りもさもありなん エロゲ業界的に珍しいことしてるし
トレンド入りは当然よ >>564
格ゲー好きでもこんなのやってたのガチヲタくらいやろ
普通は鉄拳とかKOFストゼロマヴカプバーチャソウルキャリバー
マイナーでもジャスティス学園とかジョジョキカイオーやな エロがイヤなら一般版プレイすれば済む話だしな>あすかガチ勢 あすか120%のファンが人間のままでいられるか淫魔化して適合するか果たして でも子供が好きなアニメのキャラの声当ててる人が実は裏名義であんあんあえいでるの知ったときの気持ち想像したら興奮するやん?
そういうことだよ >>575
それで今トレンド入りとか破壊力抜群だな >>578
それ単にアーケードメインかコンシューマメインかで変わるやろ…
アーケードにも進出してたらどうなってたんやろなぁ >>578
アケ版は開発中でそのまま流れたが評価は高いよ オーロラレボリューションしながらゼノプラントにハマるソフィアさんはよ まあ、所詮エロはイフだから…なんならやったあとは殺されてもいいんじゃないっスか… 同人即売会みたいなノリでやってそうな企業だなここって >>578
やってたかどうかじゃなくて、聞いたことがあるかどうかな
たとえばあすか120%がベースになってるらしいファントムブレイカーなんかも、
やってる人口は少ないけど格ゲー勢ならキャラ知らなくてもゲーム自体は大抵みんな知ってるよ しかし海外…4chanの反応気になるな、どんな反応してるのだろうかw 格ゲー黄金時代にはムック本なんかも沢山出ていて、家庭ゲーのページには大体載っていたもんじゃ
だから当時の格ゲーファンならタイトルだけでも知ってる人は多い >>582
しかも和姦じゃなくて陵辱だからな……w 何でも陵辱100%にしちまうデンズリは可能性の塊か アイの時もだけどスレでおっさんの同窓会が始まるのが若者の俺には辛いっスね
話がわからん 流石に今回は回想で殺したりするのはヤメといた方が良い ファントムブレイカーはマジで知りませんごめんなさい
触手担当でシュマゴラスを…(絶許) TVにも出てた清純派アイドルがセクシー路線どころかいきなり裏モノのどぎついAV出演 今後のコラボ、なんだ陵辱ゲーとのコラボかよーとか言われそうなのが面白い
まぁ陵辱ゲーでも凄い有名どころならいいけどそうじゃないのは微妙ね >>596
俺も知らんし他にも知らん人普通に多くて盛り上がってるが?
さっきから必死に若者アピールしてるが
楽しめないのは若者だからじゃないっしょ >>596
5ちゃんなんておっさんの巣窟だしね
元々10代20代とか浮くもんよ そもそもあすか120%が有名かが疑問なんだがw
そりゃ名前は知ってるけどさ 絵が良けりゃいいからビジュアル公開が楽しみかな
来週から説が濃厚か >>605
それな
マジカミはダメだな
何回も一般版のみでしか参加出来ないコラボやってるし 凌辱と言ってもせいぜい触手
ウンコファッカーレベルは期待出来ない 90年代後半にゲーム雑誌買うくらいゲームやってた層ならまず間違いなくタイトル知ってるだろうな
実際にプレイしたことある人間はそんなに多くはないだろうが すまぱんが格ゲーも嗜むなら、ゾズマのモデルがブレイブルーのハザマ(テルミ)説はほんとにありそうだな 格ゲーだから殴られながら凌辱ありそう
ソース:ノエイン 先ずはファミコン通信がファミ通になったのをリアルタイムで通過しよう >>610
一般ゲー相手ならエロ無しが普通なのでは…
某魔忍でもエロゲメーカーのイメージキャラとコラボした時でさえコス着せるのが限界だったし まあ普通にオークに敗北レイプとか薬品でナメクジ巨大化ぐらいでしょ 今もファンがいるのか分からんがカタギを陵辱しちゃって大丈夫なのか
まぁ相手がOKしたから成立したんだろうけど 名前だけ聞いた事があるようなタイトル(´・ω・`)
格ゲーなん? 主人公のライバルポジション、超優秀なのに口調はただのチンピラで完全に小物、ゲス、外道、ツンツン頭、鎖使いで鎖で相手の精神を操る
共通点が多すぎる
https://i.imgur.com/Qhkvslg.jpg
https://i.imgur.com/Ik6mpe9.jpg もしかして体操服のイルヴィナとアウローラがガチャキャラでコラボキャラはストーリーに絡むだけの可能性ない? アラフォーだけどこんなタイトル聞いたことも無いで
まぁ格ゲーなんてスト2かKOFか餓狼くらいしかやらんかったが >>630
とりあえず公式Twitterにあるもの全部ちゃんと読んでこい そんなに大興奮するコラボなん?
年代合ってないからいまいちわからぬ 初代PSで出てた格ゲーが中々遊べた記憶がある
相殺ゲーだったよな >>623
昔バトル・マスター 究極の戦士たちというスーファミの格ゲーで蘭丸で抜いてた 調べたら格ゲーなのか
エロゲデビューが陵辱100%とはたまげたなぁ 格ゲーよくしらんけどKING OF FIGHTERSのアテナ?みたいなもん? >>633
あすか120%というコラボ先のタイトルよりも
エロ無しの一般ゲーを凌辱100%コラボできた、と言うのが騒がしい原因だろ
これが通るなら今後なにが来てもおかしくない マジで名前だけは聞いた事がある(´・ω・`)
格ゲーだったとは…… >>628
摩陀羅は見てたぞ!
アレはファミコン誌の方だけど… 対魔忍で非エロ絵師がエロデビューかつ初凌辱ならわかるが…これは予想外すぎた でもこれで相手側さえokすれば何でもありになったなw(´・ω・`)
シノマスはよ! 対魔も一般キャラとコラボしたけどエロなしなんだっけ? >>644
調べたら版権元の系列がエロゲ会社らしいやん
流石にアダルトにかすりもしてない所のコラボは来ないんじゃないか >>650
対魔忍のコラボはキャラは貸しても向こうから来た事は無いぞ >>648
それもわかんねえよw
広江なんで描いたんだよ…おかげで主要キャラの妹っておいしいポジなのに一向に出ねえしそろそろいなかったことになりそうだし >>654
よし、レイアース(アニメ版)とコラボを! しかし大昔の一般より普通に今も有名なエロゲとコラボしてくれた方が嬉しいんだわ アスカなんちゃらって今で言うとアルカナハートみたいなちょいエロ格ゲーみたいなもんか まぁ一般作品とコラボにしても、信者が大量に突撃してきそうなところは流石にリスクが高すぎて相手がOKしてもやらないだろうな
今回のはなんかちょうど良さそうなライン キャラデザが大昔のギャルゲーやな w(´・ω・`) AV落ちしたアイドルが初作品でウンコ食わされるレベルなのが草 コラボキャラは化学部、生物部、やきうか
最初の2人は主人公とライバルポジだから分かるがやきう要素はやっぱり外せなかったのか イベシナリオでいきなり格ゲー始まる可能性あるな。痴漢コラボも痴漢してたし ラングリッサーとか雰囲気似てるしR15程度なら公式でやってるから行けそうだったけど近年復活して動いてるコンテンツだから無理か >>656
バリメカがこっちの世界を闊歩しててもまるで違和感がないんだが あすか120%コラボってなんじゃそりゃw
けろけろセットアップでハメ殺せばええんか? やきゆネタぜったいぶち込んでくるのにノエインのノエインを賭ける パンツ一つ見せなかったギャル格ゲーが陵辱落ちとか、
おじさん悲しいよ >>658
それであってる
https://i.imgur.com/I9X6hMm.png
ただコラボのおかげで前世でパイズリしなかった殺人鬼ソニアというキャラがコラボ衣装で初パイズリしてくれたのはガチで嬉しかったなぁ
(CGは綺麗な部屋でやってるように見えて実際は死体まみれの部屋でパイズリ)
https://i.imgur.com/qkuwgeA.png ワッフルに自分の欲望に忠実な働き者がいそう(´・ω・`) 通常攻撃をキャンセルしてスキルを撃ってそのスキルをスパキャンして
奥義を撃ってくれないかな…(ただの高速モーションで対応)
>>668
そう言えばアレって一応ロボ要素あったね…
でもマイトガインやジェイデッカーと違って主人公が女の子’sだからセーフやな! 発売された年にまだ生まれてさえ無いわ
道理で知らんわけだ 鈴木めぐみ出してくれよ。当時の愛用キャラだったんだ 来週からアリーナは格ゲーになりますのでパッドの用意を >>669
いや別に謝らなくてもw
そに子が唯一の例外みたいなもんだしなー そういやエリアル打ち下ろしとかダッシュコンボとか相殺とか組み込んだ草分け的作品の一つだったか ちょっとマイナー過ぎるわね
ワイでもわかるスーパーリアル麻雀とかにしてほしかった >>683
初代はPCゲーだしキーボード操作の時代だからなくても問題ないな >>680
多くのファン
こちら側は喜ぶかもしれないけどあちら側はどうなんですかねぇ コラボぶっ飛んでて楽しみだぞ。すまぱんの熱量やばそう あすかの原作ゲームは面白かったけどアイみたいに根強いファンみたいなのは居るのだろうか? すまん、分からなすぎてどう反応したらいいのかわからん
スレ見てたら困惑のほうが多くて草 当たり前だがTwitterじゃ「あすかは知ってるがエデンズリッターって聞いたこともない」みたいな反応が多いなw この先も黒井とすまぱん趣味のコラボしかこなさそうだな
で3人の中だと御手洗ってのが配布っぽい感じ? PS版ちょっとは遊んだけどやり込むまではいかんかったな >>697
今でも大会定期的に開かれてるみたいだしいることはいるんじゃないか
あっちのファンは間違いなくびっくりしてるだろうが >>699
そういう層がエデンズリッターで検索して公式とか見に行くのを想像すると草生える >>703
一般作品がいきなりエデンズリッターとコラボするのは
鬼畜の所業としか思えないww 味占めて一般のファンの精神陵辱繰り返してるといつか手痛いしっぺ返し来るからほどほどにしてくれ アイのディレクターも困惑してて草
まさか自分達の次のコラボタイトルが一般CSゲーになるとは思ってなかったろうなあw >>704
これどういう目でみればいいんだよw
ある意味タイミング悪いというかなんというか 誰もユーザーのいない化石とコラボするのかと思ったら現役ユーザーいるのかよ
ノエインしたらキレない? 全然知らんけど性癖的にこの辺のお姉さんキャラっぽい人達がエッチだと思いました
https://i.imgur.com/Hz7mIc6.jpg どいつもこいつもエデンズリッターにしたったらええねん!(´・ω・`)
サタノファニとパラレルパラダイスコラボはよ! やたらスレ伸びてると思ったらw
ゲーム雑誌で名前だけ見たことあるくらいだな >>705
ガチ凌辱だから意味違うのに間違ってない感じして笑える
まあ、原作キャラはレイプしても原作レイプはしないコラボになるだろうという信頼感はあるが waffleにゴウカイザーオタクいないのか?次はこっちでお願いします 大きい格ゲーイベントのタイトルのうちの一つで、この手のイベントだと古いタイトルも選ばれるのは定番ではあるけど、32人も集まってんのは凄いな 今思うと番長イベの学園要素はコラボの前振りだったのか ワッフルは魔法の少女シルキーリップエロゲ化て前科があるからな
テレネットが経営不振で自社ipの販売権をエロゲ会社方方に売って回った事件
テレネットが倒産ぶれてなければ次作は天使の詩って決定まってたしほんとテレネット倒産ぶれてくれてよかった おいおいエログロのデンズリに一般のあすか120%とか正気か?
DMMに押し付けられ案件を疑うレベルだぞ 未だにSFCのらんま1/2とかセーラームーンの交流会もやってるくらい格ゲーファンは長寿 >>722
DMMだって押しつける先はもっと考えるだろw
こんな狂気に満ちたコラボはwaffleの中からしか出てこねえよ >>722
DMMがあすか120%を押しつけて何すんだよw
今回は完全にすまぱんの持ち込み企画だな もろちん魔法の少女シルキーリップの監督はワッフル赦してないしファンも赦してないよ
権利を獲得たから好き勝手していいのかもしれんが業は永遠に背負え 普通の人間なら同じ格ゲーでも世界観にあった中世っぽい感じとかファンタジー系のゲームから選ぶよね普通
なんで学園スポ根モノみたいなヤツやねん >>723
アレらもなかなか出来は良かったよなぁ… んんん???、おかしなコラボしようとしてる
ゼノフロッグは出てきそうだな… >>726
こんなとこで鼻息荒くされてもあっそとしか... >>729
こんなぐちょぐちょの世界だからこそ
セーラー服が光るってもんよ 初めて知ったゲームだな
一般とコラボでエロあるの珍しいな
他ゲーだと一般は勿論エロゲーとコラボしてもエロ無しなんてこともあるのに 各業界から実質眠ってるタイトル掘り起こそう(´・ω・`)
孔雀王希望 >>713
大会じゃないけど有志の対戦会ならまさに今このタイミングで大阪でやってるらしいんですよ…
会場どうなってんだろ… >>568
ファン「新作キター」
ファン「何!新作じゃなく他作品にコラボとして出るだけ!!まあ、それでもいいやなんの格ゲーに出るんだろう、鉄拳、ギルティ、ストリートファイターかな」
ファン「え!格ゲーじゃない!!それじゃ意味ないじゃんどうせグラブルとかモンストだろ」
ファン「エデンズリッター?聞いた事ないなどんなゲームなんだ」「エロゲーかよしかも凌辱物だとふざけんな俺らの〇〇ちゃんを汚すな(シコシコシコ)」
みたいなやり取りしてると思う なんであすか120なんだよ謎コラボ過ぎて草や
古すぎてファンほとんど生き残ってないしデンズリプレイヤーに受けるようにも思えないんだが大丈夫かこれ 別に元ネタ知らんでもエロければ楽しめるじゃろ
ガルパン知らなくてもふしだらな母で楽しめるし >>745
デンズリ知らん奴が大多数だろうからコラボもほとんどの奴が気付いてないんじゃね
検索して調べる熱心な奴がどうなるかはわかんねー ツイッターみたら
あすか120%の新作キター!じゃなくてソシャゲのコラボか
推しキャラが参戦するの楽しみ
って書いてる人いるんだが
そのコラボ先が死人が出るような陵辱ゲーなのを分かってるんだろうか…w >>752
格ゲー勢が結構リツイートしてるからもう現時点でも割と知れ渡ってる なんでVGにしなかった
いやむしろ格ゲーなら大番長もってきても良かっただろ!! インタビュー読んだ感じちゃんと凌辱やるみたいだな
いったいどうなっちまうんだ エロ二次創作にも日夜噛みついてるやつとかいるからな
しかし化石ファンなら達観したオヤジが多いかもしれん まあDSコラボでは無いだろうしストーリーと絆楽しむだけなら… 黒井があすか120%いけるなら彼岸島もいけるんじゃないか…?みたいな事呟いてて草
イルヴィナちゃんが丸太持っちまうよ あすか120%とかエロ目的以外で手に取った奴いないだろうからセーフ >>753
ユーザーすら凌辱する模範的なデンズラーだよ あすか120%!!!!?!???正気か・・・?w
凌辱エロゲとコラボして大丈夫なんですかね・・・オトギみたいにエロなしになるのかな
PSのは面白いクソゲーだったけどSSのは面白くないクソゲーだった記憶 >>744
初期はスケベだったよな
触手もあったし >>762
原作リアルタイムでやってたけど
エロ要素どこ? 彼岸島はヨゴレ過ぎる(´・ω・`)
サタノファニとパラレルパラダイスがいい あすか120%コラボマジ?
エロなし人権キャラとかだと大荒れになるけど大丈夫なんか? どうせVenusBloodか対魔忍か超昂だと思ってた >>769
知らない奴からはエロ本扱いされてたな(´・ω・`) Q.あすか120%とのコラボって聞いたけどエロ無いの?
A.がっつり陵辱ありと明言されてます
しばらくテンプレに必要なレベル タフコラボして☆4鬼龍とか来られても反応に困るからやめろ Twitterのお手紙みたら凌辱エロありで快くGOサイン貰ったらしいな・・・😲
古来からのあすか120%ファンは新田恵海の黒乳首見て泣きながらシコったみたいな状態になるんだろうか😟 やきゆ繋がりで次はハチナイとコラボだな
野崎つれてくれば新規も爆釣だろ >>779
ウィンヴルガでさらに性癖悪化してて笑う
でもリョナ性癖除くと王道で熱い展開多くて面白いんだよな・・・ ちゃんとインタビューに書いてあったわすまんな
やるじゃんデンズリ 薬品、カエル、やきゆ道具…
武器種がさっぱり読めないな 会社がエロゲ関係してれば一般作でも陵辱墜ちコラボしてくれるのか
次はファーランドストーリーあたりお願いします グレンツェファン「あすか120%コラボ?凌辱100%だが良いのか?(困惑)」
あすか120%「エデンズリッターってなんだ?ソシャゲ?エロなの?(困惑)」
VGファン「エロソシャゲとコラボするならVGにすべきだろ!(憤怒)」
って感じが多いな >>777
あ、ほんまや調べたら鈴平だったごめん
似てたから思いっきり間違えたわホントごめんなさいorz 大陸最強とか言われてるけど衆目ノエインばっかしている某騎士団長は鬼龍っぽさある 版権元のファミリーソフトって一応エロゲも出してるとこなのなw
わりと衝撃的なコラボなのでは 格ゲーは元々エロいから相性抜群だ
男の子なら春麗でスタートボタン押してドゥンドゥンドゥンハッハッハッしたやろ >>767
申し訳ないが原作者が自分から喜んで堕としたパターンは例外なのでNG
ジンキって間開けて何作か出てるんだっけ
最初のエロゲ化で声担当した声優の人が「新作出るっぽいけどキャスト総取っ替えで声かかってない…」って嘆いてたのを見かけたことある気がする ノエインはウンコもそうだけど、めっちゃボコボコに殴られると一気に弱くなる印象 >>753
不快にさせたちゃかなごめんごめん
べつに見下してるつまりはなく俺ならお気に入りのキャラのその手のも出たら文句言いつつやるだろうなと思って書いたからガチでのファンが本当にやるとは思ってないよ >>781
アウローラ「しゃあっ!」イルヴィナ「なにっ」の絵面が脳内で描けてしまったからやめて >>797
2作品出てるよまぁ2作品目はクソゲーオブザイヤーノミネート作品だけど
何を勘違いしたのかPS4にも出したよ! >>784
だんだん悪化してるよなww
話はロボものの王道いってるんだけど……
>>787
そっちはでぼの巣の方が合ってそう こういう化石IPの一般コラボなら東京魔人学園コラボとかやってくんねーかな 黒井、彼岸島がどうこう言い出したしサタノファニとかヤンマガの話出てたここ見てる気がするなタイミング的に 格ゲーの歴史でいえば↓↓コマンドはあすかが初出の筈 黒井は生放送でも彼岸島コラボの話してたし今回のコラボヒントで彼岸島じゃありませんって呟いてたぞw アイとメグ姉も闘技場送りだったしコラボキャラの墓標にしよう >>790
ネルグレイドと手を組んだ雅をザインと明が協力して倒そうとする激アツストーリー待ったなし >>804
格ゲーってヒロピン道の入口になりやすいよな
多分そこからこっちの道に入ってきてる勢は少なくないと思うw ダークサイドじゃないから☆4配布のシーン1個だけなんだよな
勿体ないな
リンは2シーンあって最高だった… 前スレでぼちぼち予想されてたレイカーズって、あすか120%のトコのアダルト部門が作ったのね
遠からず当たってたのか…怖い まさか一般の格ゲーをレイプしに行くとはデンズリ恐ろしい やっぱ老舗のゲームメーカーだと色々と繋がりあるんだな
この時代まで生存しているだけはあるわ しかしほんとスタッフは楽しんでるなー
遊びすぎともいう >>817
伏せは真サムからだっけ?ならあすかの方が早いんでね!? 俺氏25歳、あすか120%と聞いて古いエロゲかな?くらいに思ってたらまさかの全年齢向け格ゲーで宇宙猫状態の模様
聞いたことすらないタイトルですぉ… >>821
あっ、真からだったか…
そもそもレバーだけでボタン無かったw >>817
サムスピSFC版よりあすかFM-Towns版のほうが発売日は早いし確か初代サムスピに↓↓はなかったような コラボに対しての反応がはぁ?とかえっ?とかちいかわになってて笑う >>802
ファーランドは有ってるも何も破忘の舞(だったよな?)の方はオバちゃんがキャラ書いてるし
>>805
黒さんだけじゃなくて他の人もここ見てるはずだよ あすか120%・・・?
何か電プレの体験版でエクセレントをやった記憶が微妙にあるくらいだわ・・・ あかんせっかくの一般エロゲ堕ちなのにタイトルくらいしか記憶に残ってない
せめてジャスティス学園なら・・・! 見てるなら有償石問題はよなんとかしてくれ
正月辺りに大量にパックあったから有償消化大変なんや ジャスティス学園エロ堕ちは超見たいけどさすがに無理過ぎる 黒井が言うてた5.5分だの6分だのは
キャラ版権と凌辱おkまでは行ったが原作声優は流石に無理だったって事かねぇ 極限痴漢特異点のコラボから始めてた身としてはもっと最近の作品ともコラボしてほしい気持ちはあるけどそれにしても全年齢向けとのコラボはすごいな
当時プレイしてた人達は本当に興奮するだろうな ジャスティス学園ってもうずっとシリーズ出てないんだな >>838
何回でも変えられるし変えてから回想見れば両方見れる >>834
異界交易の有償買いまくってたらあっという間になくなるぞ
ソースは俺 1990年代後半に高校生だったキャラってことは40歳くらいの姿で登場するのか? でも一般いけれるなら一騎当千とコラボしてほしかったりする
最近ニコ動で一挙放送するそうだし >>837
原作声優調べたら日高のり子とか無理すぎるわ
蒼乃むすび辺りに変更になってそう >>849
そのコラボがクソだったからな神姫でログボで勝手にキャラ加えやがって
花のスライムコラボでは箱の中で腐らせたってのにそれも出来ない
進化のときとか邪魔なんだよ当千キャラ >>837
一般作品の土俵を跨いでエロ堕ちさせることがファンに受け入れられるかどうかを言ってるんじゃね
否定意見も出るだろうから黒井はあんまり乗り気に見えなかったな 個人的にはクイーンズブレイドがいいな
世界観にも合うやろ >>828
破亡の舞はSS専用でPCに移植されなかったやつだな
SFCではファーランドストーリー2という名前になっていたという
ファーランドはストーリーとサーガは山本和枝だけど
オデッセイとシンフォニーから絵師が変わっているのじゃ
>>850
ちゃんと演技してくれるならそっちの方がよかろう
蒼乃むすびは普通にありそうだから困るw >>837
>>855
いやそれ言ってたタイミング的にとっくに今回のコラボ案件の絵も声も完成してるだろうから別の話でしょ そもそも来週始まるコラボの方針を今頃会議で決める訳ねーだろw アイドルのAV落ちみたいなもんじゃんかわいそうに(4545 カプセルコーポ…もとい、カプセルコンピュータ相手に陵辱堕ちは無理だわな 墓から掘り起こした後原作を破壊し尽くしたサクラ革命よりはマシなコラボになると思う >>859
内容制作とかではなく完成したうえで言ってんじゃね
成功を祈って欲しいとか変身ヒロインフリークの未来がとか言ってるし しかし意外性は凄いけどはたして売れるのだろうか
ユーザーの9割は知らんやろ >>864
ブサイク集めなら凌辱してもファン怒らなそうだな >>864
別にアレはコラボじゃないだろw
単なる悲しい自爆… 飛鳥役の人はこみパの瑞希役の人だからセーフかもしれんが…
そういやあのゲーム隠し含めて女子13キャラ居て僕っ娘2人俺っ娘3人って割合のゲームなんだよなぁ サクラ革命は頑なにサクラ大戦キャラ出さなかったの笑えた サクラ大戦ってキャラ代わるし既に何回も大コケしてるからこっちの方が酷いだろ やきうよりも俺のイナズマサーブは無敵だぜ! を出してほしかったね ストリートファイターコラボしてリュウとかケン出してくれよ
LGBTゲー目指せ ヘルシングとコラボすればヒラコーも喜んで書いてくれるやろ >>879
アホなことばっかり言ってんなよ
時と場所と場合考えな?? 流石に30年前の人に演技お願いしても違和感しかないやろうし入れ替えた方が受け入れやすそう >>879
一般ゲーの男キャラを女体化して凌辱するコラボか
グレンツェらしい斬新なコラボだな しのぶっていう番長もおるんやな
番長デュル様と絡みあるか?
イルヴィナとアウローラはやきゆ部でブルマだったけど、体操着だとなんでもいけるので虫部とかの可能性もあるな 触手95%の絵面で誤魔化しすんのかね
日和るんじゃねーぞ? あすかにはさしたる思い入れないからこそ
楽しみではあるけどあったら逆に嫌だったろうなー 手をちぎられたヘカーテちゃんがその腕を振り回して戦うのだ タイトル画像検索したら全然エロ出なくて笑ったわ陵辱系寝室は行けるのか?でもこういうトリッキーな感じ嫌いじゃない他じゃ出来んだろうし ☆5レゾぽよもQ-Gakuがtwitterにラフ上げたやつがそのまま実装されたしディレクターがOK出しさえすれば実装されるな >>901
今回のコラボにも公式コメント出してるよ 文字通りの原作レイプに立ち会うのは初めてだが
さすがに元が古すぎてちんちん反応しないかも 寝室や差分は後日実装でいいから今すぐ今の立ち絵で人間状態ヘカーテ実装しろ まあ知らなきゃ新キャラみたいなもんだし仕上がり次第やわ たしかにヘカーテの株価からするといつまでもあの地味絵なのはおかしい ヘカーテはモン娘枠(ゴーゴン)で実装して寝室は人型な(´・ω・`) 姫ノ宮レイとかvtuberみたいな名前したディレクターがよぉ!?へカーテちゃん実装許可してくださいよ!!!! まぁヘカーテちゃんこっちだとこんなだけど、原作だと割とクソみたいなキャラだから・・・ >>891
????「腕の一本や二本、なんなら胸に風穴も開けましたよ!」 >>915
ぽよがポヨちゃんみたいな感じで許されてるからセーフセーフ
ゴーゴン形態はあんま好きくないから可愛い人型でおなしゃす VGじゃなくあすか120%とかマジかよ一般ゲーコラボとか誰も当てれるわけねーwww
日高のり子がオホ声やってくれるとか胸アツ は?
は?
新ヘカーテの実装阻んでるのディレクターだと?
許されざる暴挙 すまぱんこんな内部情報ゲロってていいのかよ
Twitterやらせちゃいけない人種じゃん ストーリーとまったく関係ないけどさ、セレナの眉毛、今の今まで勘違いしてたわ。なんなら「太眉もええよね」と思ってたわ。恥ずかしい ヘカーテ、原作からそうだけど声があんまり可愛くないのよな・・・ 主人公とライバルはわかるけどいかにもサブキャラっぽい奴をわざわざチョイスするって事は
超大御所が快諾してくれたんですね 原作知らなくても陵辱落ちという事実に興奮するんだよ >>921
前からこういう人でなんどもスレでいわれてる
最近おとなしかったけど イルヴィナちゃんに続いてヘカーテまでNTRれる賢者様!? イルヴィナちゃんの王道を行くビデオレターはなんかエロいよりも笑いが出てきたの思い出した
回想1はめっちゃ良かったけど 原作レイプというかデンズリはちゃんと心を込めてレイプするからな
痴漢もアイもシナリオへの理解度が凄かった
一般版だけ、キャラ紹介するだけ、みたいな手も握れないファッションレイプとは違うのだよ 黒井とすまぱんの思い出を詰め込むそれがエデンズリッターグレンツェ >>934
金のために一般の陵辱落ち
許可してくれる所がそこしかなかっただけでは おっさんの
おっさんによる
おっさんの為のデンズリ✨
>>935
バケ学の方定期 初コラボの痴漢がぶっ飛んでるんじゃなくて軽めのジャブだったという事実 知らないけど普段強い女ばっかりだったから一般人(?)が凌辱される天界に興奮してるぜ ルンシャン覚醒させたけど旧ゼノフリテンプレよりルンシャン軸の方がちょっとだけ早くて嬉しい
流行りのアガレスレラジエは調整ヘタクソなのか知らんが全然ダメだったわ 何とコラボするかより、どんな絵かが重要だわ
可愛ければ本当に誰も知らないゲームとのコラボでもいい >>939
次のアイが本命のストレートだと思ったら次に見えない角度からアッパーも飛んできた感覚 >>939
数年後にはあすか120%ですらシャブでしかなかった
とか言ってそう 一般人(空中で二段ジャンプ出来るしなんか波動拳っぽいのとかも出せる) >>952
おっつーキルシュバウムの穴温めておきましたよ >>946
さんざ話になってるから面白みもないけど
ルンシャン、グンラゾ、バレママ、自由枠
自由枠は番長(全体的にラック不足)か鎖ウリ(奥義基礎倍率ない)あたりなんだがどっちもしっくりこない
一応番長の方がタイム安定はする様子 春麗不知火舞モリガンナコルルソフィーティアピュラちゃんあたりもデンズリ堕ちはよ 『あすか120%』と『エデンズリッターグレンツェ』のコラボが発表。美少女格ゲーの先駆者がお色気ゲームの洗礼を受けるのか
https://www.famitsu.com/news/202204/23259371.html
ファミ通にまで お色気ってレベルのゲームじゃないんですがほんと大丈夫なんですかね… >>958
お色気とかムフフな展開とかこのライター70過ぎのジジイか? >>さらに、公式Twitterアカウントでは、『あすか120%』の原作を手掛けた黒井弘騎氏をはじめとする開発スタッフのコメントも掲載。
大丈夫?
ファミ通の記事だよ? ちなみにデンズリは美少女たちを組み合わせてパーティを作りコマンドバトルに挑むRPG作品らしいぞ >>958
>コマンドバトルに挑むRPG作品
>『あすか120%』の原作を手掛けた黒井弘騎氏をはじめとする開発スタッフのコメントも掲載
ひどいエアプだ >>895
ヘカーテええな
すまっしゅしてるのにダメなのか……!
>>952
おっつおっつ >>967
何!?虫バトゥルのチャンぴよんを目指すゲームではないのか!? >>443
普通にやっとた
小和田奈々は無理だったか この記事にコメント欄あったらボロクソ言われそうだな ムフフな展開(触手やモンスターに徹底的に陵辱されて最悪殺される) まさか黒井の別名義が原作者だったから実現した可能性・・・? つまりこれは魔王からクレセアを取り戻すためにやきゆで3on3をするということなのだ >>977
黒井「名前は知ってたがプレイはしていない(俺が作ったからプレイをする必要がなかった)」 >>950
あぁ、そうだった…ッ!
>>952
立ておっさん(*^^*) >>924
御手洗いさんあすか内だと普通に人気キャラだし名前ネタ、やきうネタ、苦労人ポジといいところ揃っているんだわ あすか120%?格ゲー?さっぱりわからねぇ
スルー余裕な残念性能で頼む(´・ω・`) >>952
乙
普通は格ゲーコラボならVGと思うよな てか950に安価投げてたじゃん
それも忘れとった…(:3_ヽ)_ >>952
んふふふ、あなたどこ中? そんな無名中学出身者がスレ立てなんて1億2345万回乙ですわ VG知らないけどデンズリに相応しい陵辱エロゲなんやろなぁ >>993
陵辱系のあってなんであすか120%なんだ? >>968
本来『あすか120%』"コラボシナリオ"の原作とかそういうのを書きたかったんだろうね…… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 5時間 50分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。