【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1191輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1190輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650348284/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン、SSメッシーナ、Sペンシルベニア等
最初から所持しているAヴィヴィアンと、常設のパネルミッションから入手できる全体回復持ちのSSフュッセンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q.ミストジュエル課金したいんだけどお得な課金方法ある?
A.10daysミッション4セットが一番お得、次点で4倍セールのときに買うのが現状お得
有償ジュエルはApp storeからのみ無期限、DMMとGoogle Playは半年の期限付きなので注意
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chromium系ブラウザ(ChromeとかEdgeなど)がバックグラウンドで動かない場合
ブラウザのショートカットを右クリックして「プロパティ」を選択→「リンク先」の末尾に半角スペースを入れてから
起動オプションの「--disable-features=CalculateNativeWinOcclusion」か
「--disable-backgrounding-occluded-windows」のどちらか好きな方を追加して適用ボタンを押す
※ブラウザの常駐を切ってブラウザを完全に終了させないと起動オプションが反映されないので注意
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040 VH26-4 7390
VH30-4 8090 VH30-5 8150 VH32-4 8440 VH32-5 8500
VH34-5 8850 VH36-5 9200 VH38-5 9550 VH40-5 9900
VH42-5 10250
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jYLDJy6ganmxrLs2OT_k07OUmjvbOw4kr2XrPRAWpoA/edit?usp=sharing
防具・装飾
https://i.gyazo.com/91e78575b62fcb5db4696d29caa10f1e.png
■ミストランナー
新聞について
https://i.gyazo.com/2eece8b2e17480a9052f810eae854099.jpg
オッズについて
https://i.gyazo.com/fd4bc70c6b864cfa3ecabcc27c1af752.jpg
投票について
https://i.gyazo.com/d67ae383ce71fc03ae83f8caf58d3200.jpg
ミストランナー用スプレッドシート
https://drive.google.com/drive/folders/1uUibonpYAkJTcz7bwY5Gzg_umOxzfRLx?usp=sharing こ、この石はポートロイヤル用なのですじゃ……
どうか10連で今回のSSを2人とも出してください…… そのうち来るらしいコラボのために石を貯めるため10連しか引かなかったが運よくゴスラーを引けた ん?言われたことは何でも...?
ん?どんなことでもする...? メンテ明けであまり勢いないのは皆んな名前を刻む為に必死なんだな 3000円で4倍石+シュティアとかリッツとか取れるのヤバいな 石に交換チケついてても全部持ってるキャラなんで意味なかった 新要素に水を差しててワロタ
デバッグもギリギリとかやばくね 属性別のミストギアって分けた意味あるのか?
汎用ミストギアでも問題ないだろうに っし!20連でキングス以外でた!
……いやすげー嬉しいけどお前狙いなんだが?
あとは一日一回でいいか 刃はほんと使いやすさと強さのバランスいいやつがコンスタントに来るな 40連で揃った
ゴスラー手でスカート持ち上げているけど変態かよ で、そのパイズリ穴はちゃんと使用されるんだろうな? 新しい塔は月更新じゃないってことだよな
そのうちやればいいか 50連でブラ1コズラ2
新Sも全部揃った
サンキューはわカス 限定強キャラのタイシェトシブヤがこういうガチャに入るのどうなんだと思ったけど実装から結構経ってるんだなそんな実感無いけど 70連で揃った、前回片天な上に天パラにも手つけ始めたから助かる
しかも今回両方とも強いな、特にゴスラー使いやすそう
…というか最近水の強化ばっかりだな、一昔前まで魔法ゴリラぐらいしかいなかったのに >>49
商店の交換所のレイヤー召喚のご指名SS切符で見られるよ 100連で揃ったぜーまあまあだの
ブランシュちゃんそんなバレリーナみたいなポーズだったんか オトギの塔(ピラミッド)に自動進行あるんだからこっちにも付けてくれ 13体ssrすり抜けとか腐ったなこのクソガチャ
でもガチャよりパーティースキルの強化のパーセントが詐欺だわイライラするわあれ 塔が二つになったらどうなるか分かるが
三つは聞いたことない 130連で石つきて新規なし
は〜こういう合宿使うときになんででねえんだよ
いっきにモチベなくなってきた キングスクロスまだ見てないけどキャラストのタイトルが卑しい感じだった とりあえず刃から登り始めたけど…150階登るの苦行だな ツルガオカやばいやつで草個別でアサヒカワとアバシリ出てきていいぞお 31連でゴスラー以外でたから後は100円ガチャ毎日やって最終日に引くわ
Aゴスが祭壇で手に入るからチケで2人育てられるし 久々に天井行かずに済んだわ
塔は連ツ放置で登ってる >>74
不具合出たから51以上は後日らしいので今は安心… 130連目でやっとブラ来てその後余裕の天井
いや〜きついっす 10連で久々に欲しい奴だけ来て勝利
残りの一体はまあさよなら >>80
ただの属性別ギア
汎用ギアが溢れてるのになぜ導入したのかは謎 >>89
そりゃずっとやってるやつは溢れてるだろうが 30連でなんとか揃えた
ようやく片天地獄から抜け出せた なんで寝室のサンプルがないんだよ
極小サムネとかでいいから表示しろよマジで >>89
では溢れてるからこそあえて属性別にした説を
属性別にしたらいきなり上限引っかかってプレボ送りを防げるからね おいいいいいいいいいいいいいいいいいい
メンテはいったぞ
石くばれやああああああああああああ はい、緊急メンテ―
ガチャ引いといてよかったわ(*^^)vホクホク 緊急メンテになるような何かあったのか気づかんかったが タダノハシダテ事件の再来だ!
あれも18時までだったよな やべえ、塔つまんねえ…というか面倒臭すぎだろ
>>90
れじぇくろのハーフアニバ本番だから無理 あらまメンテか
塔途中だったのにリセットとかされたら凹むぞ 祭壇35終わって帰ろうとした瞬間落とされたでござる なにをやらかしたんだろう?
どうせまたやったもん勝ちなんだろうな ガチャして一通り仕上げて周回行くかでメンテ突入
タダノの再来しろ >>148
メンテナンスに伴いロールバックします! 404 Not Foundってなんだよ
突然サ終したのかとおもって焦ったわ 天井行ってる人間も普通にいるしガチャの確率とかは無さそうだな ぐっだぐだ
もうテンパラに人員割いてるんだろうなぁ ロールバックきたあああああああ
おっしゃあああああ 10連ポチったらメンテ中になった
回ったのかなこれ 緊急メンテとか・・・
はわカス、”誠意”わかるよな?頼むぞ とりあえず25連でゴスラーキングス引けたけど追うべきかどうか
メンテ切りで気持ちが落ち着いたから迷うわ 【緊急メンテナンスのお知らせ】
18:05より、致命的な不具合を確認いたしましたため、緊急メンテナンスに入らせていただきました。
終了時刻については未定となっております。
皆様にはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。 なんか、404出てるんだけど・・・
ミストトレインガールズ!!完!!
ワイが新ガチャを40連でコンプしちまったから・・・すまねぇ・・・! 致命的な不具合??
20連しか回してないの!忖度して! 【緊急メンテナンスのお知らせ】
18:05より、致命的な不具合を確認いたしましたため、緊急メンテナンスに入らせていただきました。
終了時刻については未定となっております。
皆様にはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
#ミストレ
https://twitter.com/mist_staff/status/1517430309532631040 ブランシェのリンクが
ガバすぎたくらいしか気にならなかった >>161
表記関連の可能性もあるからまだわからんなー 今交換した水着キングスとSキングスの寝室見てないのにサ終は困る! ツイ見たら致命的不具合とか言ってるんだけど・・・・・ 60連でどっちも出なかったんで
これはバグですね
石返して 石返ってくるなら60連程度で揃えるんじゃなかったなあ 内容スレにも書き込まれてないしマジで何だよ明かせよ ごく稀にゴスラーの代わりにデスラー総統が排出されてしまう不具合の可能性 片天の過去が抹消されて10連で両方揃う未来になるわけだな
よし許す 致命的な不具合(デトロイトの胸がアキハバラ並に縮小) 石戻ってくるんなら20連でブランシェ出て撤退した俺負け組じゃん
やめてよ >>141
ターン開始の通信した時点で戦闘終わってるはずだから
ログインし直して戦闘再開すればボスが消えてて勝利リザルトに進むと思うぞ 60連すり抜け1枚で一旦放置しよってガチャ画面のままだから気付かなんだ 新塔の石が毎回50くらいもらえて太っ腹だなぁって思ってたがこれがミスだったりする? まさか本当にメンテが終わってメンテがはじまるとは・・ ユーザーPCのデータを勝手に消してしまう不具合とか? 最高レア排出が新キャラのみになってたとか?
俺がすり抜けなかっただけかもしれんが 致命的な割には時間的に短かったからか誰にも気づかれてないな
少なからず目に見えるような範囲のものではなさそう
でも美味しいからタダノと同じ対応していいぞ みんなガチャは引いといたよな?
今回も6時までにガチャ引いた奴は勝ち組だからな
やったぜ! >>210
これ
唐突だからワンチャンありそうと一瞬考えた 致命的って何だよ
気になるからそういう思わせぶりなのやめてよね >>221
こっちはペ姉引いたから多分それはないと思う 真っ先にガチャ天井して、その後に祭壇登頂したから塔は触れなかった
一番怪しいのは塔だよね 新しいことに不具合出やすいから、新塔ガチャ周りじゃないかな これがガチャ関連の不具合だったらゴスラーは無料で寝てくれたのか
安い女だ OHHHH CRITICAL ERRORORORORORRRRRRRR! 今日はアプリのアップデートもあったしメンテが荒れてるね
かなり重大な問題発生したのかw 致命的な不具合なら仕方ないな!
どう転んでも俺が損はしなさそうという安心感 ゴスラーのSスキルが威力SSSっての見て、予感が走ったのは正しかったのか否か
140連+おはガチャじゃなくて素直に天井叩いた方が良かったかもしれんなぁ おい!!致命的ってなんだよ!!!
プトラがスヤスヤで走ってたりしてなければ… >>234
おいアプリ版でガチャ引いたんだがやめろよ 致命的ってやっぱ課金が絡むガチャ関係だよな
ユーザー不利な不具合じゃこんなに慌ててサバ閉じるなんて無いもんな
DUPEしてた車掌メンテ入ったんだからゲロってもいいのよ? メンテ前までに回さなかったノロマはおらんよな?
アマノハシダテの時はメンテ前までに回したガチャ全額返石+詫び石
回せなかったやつはアマノハシダテ配りますからのやっぱ配りませーんおりゅ?されて詫び石配られただけだったからな 前回のタダノ→仕事で祭りに乗り遅れて天井突破の屈辱
今回タダノ再来としたら→40連で揃ったので大して得もしない >>253
新塔ガチャに入ってはいけない限定キャラが入ってたら致命的だと思う >>234
えっそれやばない?
他のも正常か全部チェックしないと駄目じゃん この速さはガチャ不具合でタダ再来かな。
一人出たところで止まらずに天井まで引いておくべきだった
無念…。 排出率バグあるかも。
50連で揃ったから前のガチャ引いたらそっちもすぐ揃ったわ。 久々に10連で揃ったからロールバックはやめちくり〜 まじかよ
100連で全員揃ったから巻き戻られると辛い こんだけ閉めるの早かったからガチャ関連だろうけど誰も気づいてないと補填もなさそうだから推測していくしかないな
…まぁ自分はガチャ引いて強化してたタイミングでメンテ入ったから推測する材料すらないが アプリ版で引いたけど特に飲まれた感じなかったけどなあ
ガチャによるのか いうてタダノは恒常だったから回さないって人いっぱいいたからね
今回なんかまず全員回すガチャやろ チケット交換所に限定キャラ入ってたけど
カジュラホとか今更って感じだしな まさか…タダノハシダテガチャ回さなかった車掌おりゅ…? 飲まれるってどういうことだ?
余計にとられてるんか? テレワークだったらこの祭りに参加できたのに、残念だわ ガチャ石返還系じゃないだろうけどもしそうなら20連ちょっとしか引いてないからほぼ得なしなんだよなぁ 飲まれたっていう人は演出中にフリーズして結果見れなかったとかじゃない? どういうことだよガチャ引けずに石だけ消えたってこと? >>281
考えられるのは石だけ取られてキャラは出ないってパターン
または必要数以上に石取られたパターン(ちなみにこれは花騎士でも以前あった) ここからどう騒いだら石全部返ってくるか
それだけを考えろ! WEB版のガチャは関係ないかもしれないけどSS2体すり抜けたから巻き戻してくれ 今回の寝室もいいからタダの寝室とか最高かよ!お客様サービスブランシュそこまで接待してくれるんか? ミニゲームがメンテ中しか遊べないとか致命的だからな 石だけ取られてピックキャラ出ない不具合なら石返って来てもまぁ微妙やな
10000石くらいでいいぞ 石が飲まれたって、ガチャ回すと一切排出無しに石だけ減ったって事かね? >>292
なるほど理解した、thx
ルーターの調子悪くててこずってたら祭りに参加できなくなってがっかりだわ… アプリだけ返石とかじゃないかな?
ロルバはタダノを踏まえてもあり得ないんじゃないかな >>294
普通じゃ考えられない事態だよね
ガチャで不具合発見→急いで修正かけようとかる→触ってはいけないとこ触ってしまってデータ消去
こんな悪夢すら考えられる >>310
タダノ事件もしなかったし、ロルバはせんやろな まだなんともだなー
イベのチケットで排出キャラ間違えたとかかもしれんし 見に来たけどやっぱりガチャ回しちゃいけない系での404か
10連で引けたの初めてだったもん 最初10連でSS出たから幸先良かったんだがなあ〜まあ二人めでず結局天井だがw 20連でブランシュとS2体出て撤退したんだからロルバはやめてくれよ? 塔チケットの交換範囲が滅茶苦茶狭かった不具合とか? アプリでひいたけど吸われたってことはなかった
SSは出なかったけど
排出率はみてない ガチャじゃなかったら何時から緊急メンテしますってアナウンスでいいからな
いきなり締めたってことは金がかかってるから閉めたってことや 上で誰かが言ってたモザイクがなくて具が見えてたで致命的だったでお願いします アプリで石は正常に消費されたが新キャラ達は出ない説が濃厚? ロルバは本当に最後の手段だしこれも個別対応で済ませるじゃろ ロルバしたらキャラ引いた奴に
補填出来ないしまずやらないと思う とりあえず説明ないと怖いわ・・・
夕飯前に放置しておきたいんだけども アプリで有償で引いたやつがまた無償で戻ってきて炎上するでも面白いのであり寄りのありありです 帰って来て起動したら一体何が起きてるんだこれ・・・ セクロスのために急いで帰ってきたのにツイてないな
とりあえずメシ食ってFO4でもしてよう これもう4コマではわわ弄ってブチキレたはわわの呪いだろ ロールバックは完全にデータ破損、もしくは無限石配布バグで掘られすぎたとか
補填で取り返しがつかないレベルいかないとやらないだろうな お、無駄に天井回しちまったけどこれワンチャン45000石ゴチチャンスなのか? 皆の意見聞いてからガチャ引こうという姑息な考えでガチャ引かなかったのが悔やまれる 花騎士でもやらかしてたし
こっちでもハシダテ
うっかりさんか? メンテ入った瞬間はいつものメンテ画面だったけど今はずっと404なのが怖えな
新人君が致命的なバグ治すために致命的なミスやらかした可能性も? 補填内容協議してから決めるパターンでメンテ長くなると予想しておこう 意見ならこれから嫌というほど聞けるやろなあ
タダマン貰ってない奴おりゅ?って >>342
これ本当なら引いてもなんも変わらないぞ どうせいつもの熟練度上げと新キャラ育成ぐらいしかする事ないし
正直不具合炎上のが楽しいからいくらでもメンテしてていいぞ
ただし補填はしっかりな >>234信じてるやつ多すぎやろ
ソースもないのに W天しました
証拠はないけど僕の胃袋は覚えています 掃除のおばちゃんがamazonサーバーの電源コードやっちゃったな ソースは5ちゃん
これ以上に信じられるソースはありません! ガチャのテーブル設定間違えたかな
俺を当たりテーブルにしてくれ こりゃ本当にやばいの出たっぽいなー
復帰に時間かかりそうだね ミストレの運営って何人でやってんだろ
ここも1人なのか? ガチャ、課金がらみでなければ後はデータ破損系くらいかね
とりあえず続報が欲しいところだ いきなりメンテ入ったけどガチャ関連でなんかあったの?
今回比較的早く揃ったからタダノハシダテみたいに石戻ってもうまくないわ まぁこのメンテの速さ的にガチャ補填系で間違いないやろ うーん、そもそもロマサガのパクりだしいいゲームなんだけど一位取らないとどんどん盛り下がるな 新ガチャもとあるvol1も両方天井まで突っ走ったけどガチャ自体は可もなく不可もなくだった感
心なしか虹はわわ→即演出終了→すり抜けが多かったけど 課金関係の不具合だと長引きそうだな
大したイベントはないから良いんだけどさ あれ、404になってる
プトラお前ミストトレイン壊したろ 20連や30連で揃ったやつをロールバックでざまぁしたい 致命的ってサ終する気かよ
致命傷で済んだ的なネタで使っていい言葉じゃないぞ ハシダテのときは10時だかそこらまでかかってたっけ これで寝室のモザイク付け忘れみたいなのだったら笑うわ せめてなんか報告してほしいもう指示出せる社員全員帰ってしまって
あたふたしてる画しか思い浮かばんぞこれは お得なガチャやってないよな!?
まだ引いてねーぞ!!! 最近配布がないから1万石配るための口実の可能性が巨粒子レベルで存在している 俺またハシダテのような不公平なことになったら
大分モチベ下がってきてるし
たぶんミストレとはバイバイだな >>394
タダノチャンス逃したら私もそうなるかもな 致命的な不具合祭りと聞いてきたけど404notfoundくんじゃん
いつものメンテ中画面すら出せないってかなりやばいやつじゃね ゴスラー出たら撤退するつもりだったのにブランシュ被りまくって天井行った俺ミストレ上手いわ
45000石+全員配布の1万石ゴチっす >>392
まだ10000近いポーションが残ってるんですけど! (何回ガチャ回したか聞かれて)
5万石くらいはいってるんじゃないです? 致命的な不具合って表現は相当だよね
データ消えたとかHDD破壊やら課金トラブったとか本当ガチクラスの不具合に使うような感じがする データが全部なくなってサービス終了したゲーム合ったよな >>399
まだガチャの不具合って分かったわけじゃないのに
何も無かったら片天ざまぁされるだけだぞ れじぇくろと更新かぶってるし、なにより課金層が天啓移ったから無理 >>403
天井まで回したけど石なんか9万石くらい減ってたと思う。俺の胃袋がそう言ってる 俺が引けなかったタダノハシダテの時は不公平で俺が引けた今日のガチャが公平だったらブチギレもんですわ もう潮時かと思ってたし
全データ飛んだくらいのトラブルで
伝説になってほしい 公式で致命的って物騒な言い回しだね
エラー止まるくらいなら大したことないよな プトラのミニゲーム実装した後だから
プトラのせいじゃん… 今日の運営のtwitterの表現なんか違和感あるわ
いつもこんな感じだっけ
>楽しみにしてくださった皆様を失望させてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
>致命的な不具合を確認いたしましたため 性能まわりはブランシュのリンク条件がガバガバってくらいでタダノ級は無いような ランキング石貰えるのもキツくなってきたし無課金がガチャ
回すのそろそろガチ厳選する時代に突入かもな 運営からの答えが全てプトラの夢か・・・
つか意外にこれ難しいな、コンボイの謎レベルの開幕即死するわ どこに致命的なバグあったのかわからん
ガチャがSSしか出なかったとか石が減らないなら
慌ててサーバーの電源引っこ抜くくらいするかもしれんが まあ、林檎で寝室そのまま見えちゃったら
致命的というのはそうだと思うが 最初に塔50Fを踏破した人はなんちゃらみたいな新しい仕様追加してたし、それじゃないかなぁ
よく分からないけどランカーは大変そうね メンテ明けて速攻で塔に登るのかな わざわざ言わなくても良いのに致命的って言っちゃってるんだから
こりゃ相当な不具合だろ ログインしてないけど致命的なガチャ回した気がするわ
俺は覚えてないけどはわカスが覚えてる まあ今どきデータのバックアップ取らない企業もないし仮にデータが消えても復元できるだろう
……バックアップ取ってるよな? >>422
順位石って割合でいったら配布石の中の五分の1とかその程度だし今のところそこまで影響ないよ 俺のガチャで新キャラ出なかったのは新キャラ入ってなかったからな
納得した >>430
ここって言葉選びはマジでひどいからな
速攻メンテ入ってるからやばいのは間違いないだろうが 致命的って表現はガチャ不具合のがマシなのを想像しちゃうな ブランシュってそんなリンク条件ガバガバか?かなりキツめだとおもうんだけど どちらにしても久々に限定かつ有能キャラきたから1位取れるかなと思ったが
このメンテ次第では無理そうだな、3000石分の補填も追加しといてくれよ >>433
世の中にはバックアップ失敗してメインとサブ一緒に吹っ飛ばす事案とか
記録媒体の不具合でメインサブ共にデータがただの文字の羅列にとかあるんだぜ >>433
システム系で働いている俺のあるある
バックアップが動かない(なお今まで一回もバックアップのテストなし)
ほんとにあるんよ 掃除のおばちゃんがサーバーのコンセント引っこ抜いたのかもしれん >>433
バックアップが動かないorバックアップも消えた
あとはバックアップなんて取ってない
普通にあるあるだからなぁ… やっぱモンスター娘のにいいスタッフ取られちゃったの? >>450
最悪の事態は常に存在するんだ!
勿論これがそうだとは思いませんが きっと新しいSSRの乳首が致命的だったんだな・・・ くまがデータ調整他までやってるはずないからモン娘は無関係だろう 通常メンテ画面に戻ってるってことは某データ壊れて終わっちゃったゲー相当ではないってことかな
とりあえずこーいうとき大事なのは状況報告やぞ??? >>452
運営に食い付くならそろそろその辺の違い理解しとこ おまえらメンテ開けたらツルガオカの個別だけは見とけよ人気1位と人気2位出てるぞ 気軽に致命的なんてワード使って緊急メンテ入るのはやめてほしいわ
タダノチャンス逃したのかと思うと動悸が止まらない すまん単発3回目でデスラー総統引いたんだがもしかしてロルバか? >>463
致命的・404
いくらなんでも騒ぎになる用語だもんな
緊急メンテうんぬんはともかく 別に致命的って言う必要ないよな
普通に不具合でメンテでいいじゃん?
言うんだったらちゃんと何があったのかを言えってw バックアップ(バックアップじゃない)
こんなんやらかした大企業もあるからな… 致命的な塔登ってランクインしたわ
僕の胃袋が詫び石を求めています なんか暗殺組織とか物騒な事言ってたなツルガオカ
表の顔は昼行燈ってやつか 皆のデータが飛んでバックアップも死んでてどうしようもない
とかなら致命的だな >>469
緊急メンテぐらいよくあるからな
だが、致命的な不具合が発生したから告知なしに緊急メンテはなかなかない どうしても英語を直訳した方が誤解を生みにくいから
致命的という言葉が使われやすいね いつもガチャで致命傷を食らってる車掌達だ
顔つきが違う >>480
無告知で速攻閉めてるのは課金周りとかdupeとか致命的な原因だと思う >>487
フェイタルエラーって言うとちょっと格好良い >>493
ファイタルは上位のエラーだからもっとやばい >>487
今、致命的と言う言葉を誤解せずに受け止めた結果パニックに陥ってます! ガチャに致命的ミスあったなら、補填内容の協議して決定出ないと再開は無理よ >>502
ニコニコも死んでるんじゃシコシコして寝るしかないね・・・ >>494
よーし帰ったらブッパしてみる
ありがとう タダノハシダテを補填として配布する事にした時も協議して決定出た後だったのか >>499
janeはアプデしろ。古いのが使えない ミストレメンテで調べてたらニコニコも検索に引っかかったな ユーザーのHDDバーストという不具合起こしたゲームがありましてね >>285
言葉足らずだった
正常に回せた分は帰って来ないんじゃね?ってこと 協議の結果が上客の反感買えば再協議もあるだろうさ
多分きっとメイビー 国2HDDバースト事件は補填も酷かったなそういえば そろそろメンテ明けてくれんとデイリーこなせんのじゃが? >>451
車両点検による遅延か土砂崩れによる通行止めだな(列車感) >>513
あの伝説はそうそう越えられん
自分はもうその時点ではやめてたけど弟がやってて見事に食らってな ウンコしてたらメンテかよ・・・
高速で流れたからロールバックできねぇぞもう >>522
アンインストールするとWindowsの起動ファイル削除するゲームもあった気がするけどどっちが強い? 仕方ないからFANZAトップのバナーの方でシコるか 理由はトレインナイトの名前を間違えていた為・・・
地名的なエラー! 今回は20分くらいで閉めたから、ガチャになんかあっても個別対応で終わりそう ん?今回メンテだらけで全然入れてないけど何かあったんか? 国2HDDバースト事件軽く見てみたが酷いなこれ・・・・
ちなみに1万ACってなんぞや?? 大したことないバグだけど致命的って書いとけばバカが盛り上げてくれるだろ
こうやぞ ログインしてた奴全員にアマノハシダテ配布だっけか?阻止されたが相当クレイジーな事しようとしてたよなw ペンちゃんのおぱんつがエレガントになってた致命的な不具合 タダノ事件は対応が二転三転して糞運営ムーブかましまくってたな まぁ大体こういう時はメンテ明け12時くらいが妥当
それまで寝てたほうがいい サービス終了したら寂しい反面ちょっと楽になって嬉しい感ない? 今帰宅してふっふふーんと起動したら起動しねぇ!
メンテなのは知ってたけどまだやってんのかよ とりあえずガチ勢のために塔は明日12時からにしますとか告知した方が良いぞ運営 >>541
石1万()みたいなもんだよ、お前のHDの中身1万石な!って事
あの時既にPSO2飽きて辞めててよかったと心から思ったもんだ 今晩のおかずはキングスクロスにするつもりだったのにどうしてくれるの >>557
ちがうよ
ガチャ回してたら404が出てメンテに入ったんだよ ミニゲームのBGMが結構心地よい
これ本作中のアレンジってわけでもないのか >>599
あっちの石価値どれくらいかは知らんがいくら何でも1万石はないやろ
もしくは5000円と釣り合うのがそれだったのか >>561
まじかよメンテ一度明けたんか
タダノハシダテみたいに乗り遅れたんじゃあるまいな俺… 風呂上がったけどメンテ終わってねーじゃねーか
てかミニゲームむずくね >>567
スレで誰か指摘してなかったらヤバかったやーつ ゴスラーのネーミングが何かに引っかかって、全部テキスト修正中だったら平和だが >>566
1AC1円だったはず
あと一応HDDの復旧業者は全額負担してたよ、中身戻ってきたかしらんけど >>549
ff11だと思ったんだけど全然記事ヒットしないな
違うかもしれんから話し半分で頼むわ >>573
まぁ、アレは結局だれも責任取らず
その時の体制のまま今も続いていることが一番恐ろしいよなw 致命的
死・失脚・滅亡・失敗の原因となるほど重大であるさま 帰ってきたからやろうと思ったらプトラ寝とるやん
何あったのか知らんけど >>577
初期版がそうだったらしいな、再来とか言われてたはず
パケゲとオンゲだから規模が違うだろうけど アンスコ用ファイルの上のフォルダ消せばええんやろ?
→ 上のフォルダを参照 → C:\ → 削除ずばー メンテ入れた後なら車掌はもう何も出来んのだから具体的になにやらかしたかくらい言えや
そういうとこだぞ メンテのお知らせも表示されなくなった?
かなCな〜…
ガチャ死んでたのでロールバックでも良いよ? ???「はわわ…わたしまた何かやってしまいました?」(なろう小説主人公感) >>595
なんやその曖昧な返答!
やっぱ社内なんか… 新キャラ用にワールドオーダー合宿チケ残してたんだから今日中に開けてくれんと困るぞー どんこう!みすとれ劇場????
すごいバディも良いですが、実力も大事ですよ??
破壊の神子の力、見せてやります????
見 せ ま し た 日が変わるまでメンテ終わらなかったらトリックスターのガチャや
ジュエルミッションが今日までなのにどうするんだ?駆け込みで回したり
買ったりする人もいたかも知れないのに 多分おま環なんだけどミニゲーム死ぬほど速くて無理ゲーなんだがww 致命的ってのはロルバ可能ならわざわざ言わないよな不安がるだけ無駄だし
どんな覚悟で致命的なんて告知したんや >>608
上の方でリフレッシュレート下げる的な事書いてあったぞ まだやってんのかよ…タダノの時はいつまでメンテしてたんだっけか >>603
ユグレゾか…AIとのチャットがエッチまで可能な謎技術
村に欲しいと言うか村なら覇権だったのに 今帰って来た
俺とトレインガールの物語終わっちゃうの? とりあえず時間は未定でもいいから不安を煽るような書き方をした以上不具合の内容は早めに通知しとけ
こーいうのは信用問題だぞ、今どれだけの信用が残ってるか定かではないが てかリフレッシュレートが関係してるなら最近レベルアップの速度とかが異常に速かったのもそれのせいかもしかして ヴィクトリアのデカデカ乳輪にオルレアン絵師のやる気ありあり乳首が備われば最強なのでは? >>627
ほんそれな
こーいう時に運営の手腕が問われるんだよね 17時退社予定だったのに急遽残業させられる社員可哀想 乳のサイズが定まればそれによって乳輪および乳首のサイズも一意に定まらなければならない まずこれから塔上って競ってねとかこの企画事態失敗してるから… あーあ失敗した
コロンビアのシーン見とけば良かった ミストレのツイートって度々誤記載して訂正してるよな
チェック体制ザルそうだし今回のも1人が先走ったんだろうか ヤッパナシダテ事件なみに楽しませてくれたら僕は満足です
あのいきあたりバッタ…臨機応変な対応はエンタメとしてはいいものだった 広報専門の言葉選び上手い人じゃなくて開発スタッフが片手間にやってるような気もする
ブラゲスマホゲなんてどこもそうか あんときは結局石1万くらい配って終わったんだっけか >>641
全員に1万石あげるよ
アマノハシダテ表記変更までガチャ回した人は石返還するよ。
届いてない人いたら個別に問い合わせてね >>629
それは割りと初期から言われてた
wave移動時の煙とリザルトの数字がリフレッシュレート依存だから周回速度に差が生まれる
ちなみに60Hzモニタで低画質モードだと30fpsに落ちるけど高リフレッシュレートだとその制限がないから最速で回れる >>621
村だと人力おじさんしおじさんの方がいいおじさんが跋扈してるんだから無理だろ タダノの話するから有償1500が無償1500になって返ってきたの思い出した
差額かえして? 「スレでも何が原因だかわかってないようだし このまま黙っとこ」
そんな考えじゃないだろうな?
何が起きてるのか報告せい >>639
好きな子に告白したら
リボルバードラゴンあげるって言って
ある勇者が告白して成功したら
あげなかった嫌なやつ思い出した せめて致命的な不具合の内容を簡潔でいいから伝えてくれ 今のとこ致命的な不具合ってのがどうやらアプリ版で石が吸われたらしい?
くらいしか出てないんだよな 祭りに乗り遅れたわ……
タダノやったらお気持ち爆撃してやるからな >>611
メンテ明け〜緊急メンテの間にはもう開催されてるので後日ではないな
予定してた内容全部は出せてなくても開催自体はしたし >>648
致命的なエラーを舐めるな、今日は寝なさい 有償石1500が無償石1500で戻ってきたのもすき >>646
それ系の処置は隠蔽した後で、会社に配慮して黙ってたユーザーが暴露に走るリスクがあるからなあ
進捗は教えてほしいね 車とかのリコールの対象でも
致命的ってあんま使わんよな 今回のロールバックして全員に石数千で終わりとかじゃないの >>657
基本どのゲームの有償から無償になるのは世の常… >>651
世の中にあふれているお詫び申し上げますは、発表情報を協議してから発表してるのだ ロルバとかアホの一つ覚えみたいに言ってるのは同じやつか >>642
有償1500が無償1500で帰って来たわ
忘れられない思い出 致命的な不具合でいかにもバグがみつかりましたみたいな雰囲気だしてるけど
きっとエロが無修正だったんだ
俺の目は誤魔化せない その程度で致命的なんてぬかすなやって未来しか見えない 20時過ぎてもダメか
メンテ延長迄は読んでいたがまさかここまでとはな 祭りになってる雰囲気も無しで閉じたのか
排出がヤバいとかだとすぐ話が出回るし何だろうな 人だって死のうとすりゃ一瞬で死ねる
簡単だけど致命的な不具合なんやろ 延命措置がんばってるんやろなぁ
せめて寝室だけでも閲覧させてや デイリー終わらせてるし
もう今日は猫抱いて寝るわ(´・ω・`) 命に到る傷と書いて致命傷、すでに命に傷が届いてるのである 結構時間立ちましたからdyingもdeadになってるころでしょうか (運営に)致命的
(車掌に)致命的
どっちなんだYO! どっかで入出金の値がズレたなら返却で済むから
修正の後に返却で問題ないはずだがね
IOS版でズレた以外は特に変な報告ないんだよね
エラーが何処直せばいいか手こずってるなら仕方ないが >>613
なにのこやる気ないポッチは
ピューラーで削ぎおとしたい いや、まて 致命的は誤字なのではないか?
正しくは地名的もしくは知名的なのでは タダマンのときって後から対応するからって鯖は開けなかったっけ?
鯖も閉じっぱはマジで命が危なそう なんかTwitterの中の人ってリアルはわわなんじゃないかと思えてきた ほらー早く鯖開けないから車掌がどんどん頭悪くなっちゃう 人的リソース天啓にさきすぎてチェック体制もろもろ駄目になってたのが表層化した? >>613
ホントそんな乳首でよくトレインナイトになろうと思ったな はわわが語れないほど致命的な何かをやらかしたのか… 天啓は控えめにいって💩
あれに注力してるとは思えん >>613
こういう乳首ってギャル系AVでよく見るわ
イラストレーターの性癖か? ブランシュ推しの俺に致命的て事か!
はようフレンチカンカンでシコりたいんじゃ^〜 掃除のおばちゃんがコンセント引っこ抜いちゃっただけだろ
はやくしろ 仕事から帰ってきていざガチャるかと思ったらメンテェ カジュラホに攻められ過ぎて車掌の尻が決壊したそうな 今日中に復旧無理なら、今日はむりぽってつぶやいてくれていいのよ 自信作のプトラで遊んでほしいという運営の意思を汲んでやれよ 居残り下っ端「偉い人みんな定時でそそくさ帰っちゃって連絡つかない…」 致命的らしいしガチでデッドエンド覚悟しなきゃダメか、これ? 呟けないほどやべーのか
ナシダテの時に進捗ばっか報告するな
って言われたから決まるまで呟かないのか おまえらがアマちゃんのとき罵倒したから進捗報告しなくなった… 昼間は『仕事してる間にメンテ終わっちまうからプトランニング遊べねーつれーわ』とか思ってたのにな ミストレは後回しでいいからニコニコ動画のメンテ開けてくれ >>718
むしろもうダメだを察して皆ジョーク言い合ってる段階でしょ?
覚悟の準備をしてください キングスの寝室見るまでチンチン勃起維持するの大変なんやが… おいおい、ニコニコ動画もメンテかよ・・・
今日一体どうしたん・・・ >>613
天然の巨乳はこんな風になるって聞いた事がある、引っ張られるからね
だから巨乳で乳輪も乳首も小さいのはシリコン疑惑がある
乳首だけ小さいのは…多分乳首だけ1回切り取って付け替えたんじゃないかな
本当のとこはわからん >>613
天然の巨乳はこんな風になるって聞いた事がある、引っ張られるからね
だから巨乳で乳輪も乳首も小さいのはシリコン疑惑がある
乳首だけ小さいのは…多分乳首だけ1回切り取って付け替えたんじゃないかな
本当のとこはわからん 入ろうとしたらメンテとか言われたわ
なんのやらかしだよ >>740
普通なら使わない用語だし404にもならない
新米が慌てた結果使ってしまったのか、本当にそれクラスの案件なのか 課金したときのおまけの無料石が有償扱いになってたとかじゃねしらんけど 致命的というからにはデータベースが破壊されていくバグなのか
それとも商売的に死ぬ案件なのか 塔51以降の見送りにも大げさな言い回ししてたし、そういうのが担当になっちまったんだろう
運営のお知らせは機械的かつ正確な情報提供だけでいいんだよ感情こめるな >>740
ふぇいたるえらーって出てる!
致命的だ―! はわわ!!黒塗りの列車にぶつかってしまいました(つД`)ノ
(゚Д゚)ゴルァ!?降りろ!免許持ってんのか? せめて何の理由でメンテしてるかぐらいは教えてほしい
忙しいのはわかるんだけどさ 鯖のコンセント引っこ抜いて404で物理的シャットダウンで鯖も大ダメージ負ったな フェったるエラーだと悪質だな
ちょっと来いフェルクリンゲン 具合悪くて寝てたら致命的なエラーでサービス終了と聞いて豚できますた(´・ω・`) 落としちゃぅたゲームのデータ落としちゃった!!
マァァァァ⤴⤴⤴ ミストレなんか問題があったんだな
掃除のおばちゃんがコンセントでも抜いちゃったか >>610
ご主人様って呼ばせようとしたらこうなる
俺も同じ状態なので分かる 後で二転三転するの分かりきっているし先だししないようになったのか 致命的なバグにより即メンテかつ今だ進捗すらなし
どれだけユーザーに有利なバグだったんだ 直前に上級者向け塔延期になってるしまあ塔関係だろうな やるもんねぇし他のゲームのログボでももらっとくかと思っていろいろログインしてたらVBOサ終宣言してて草 課金周り以外の不具合で致命的って逆に何やらかしたんだっていう >>778
・ガチャテーブルににブランシュ入れてなかった
・4倍石ミッション仕込んだつもりが40倍石になってた
・普段誰も見ないジュエル売り場に10円で100万有償石が追加されていた
どれがいい?(´・ω・`) ノルネちゃんAIは是非パクるべきコンテンツ
ミストレでロマサガ 、天啓でタクトをパクるKMSだしパクるべき >>782
学習型AIだよ
昔FANZAであった奴と違って中の人いないし合成音声でフルボイス >>779
風俗でやりすぎて嬢からキレられるおっさんみたいで草 制限なしの教育型を設置したら
ただの隠語マシーンになってサービス終わったゲームがあったとか ロールバックするしか復旧の目処立たないなら
仕方ないので諦めるけど
いつものトラブル程度ではないよなこれ スタミナ切れてノルネちゃんと会話できなくてつらい
早くメンテ終わって いつものトラブル程度ならとっくに終わってる
ちょっと重ためだったとしても終了予定程度上がってるだろう
それすらできてない時点で察しろ 致命的って地味に初か?
ハシダテのときは表現違ったよな ガチャならすぐ終わりそうだし塔追加でどこかおかしくなったんだろバトルは普通にできてたのかね 続報すら出てないもんな 今日無理かね 今日ですめばいいけどw
審査必要なレベルのアプリ改修いるなら難しい判断なるかな >>798
2種類の絵からスケベな絵を選ばせてどんどんエッチな絵を描けるようになるAIとかなかったっけ?(´・ω・`) ガチャがミスってただけなら、開いてたのなんてせいぜい20分くらいだしここまで対応かからんよな 今回の限定は引く価値があるのかだけ今のうちに教えてくれ >>800
閉じる前までは普通に動いてたらしいからなんだろうな
原因があんまり判らない緊急は怖いよな ロールバックで今回のガチャキャラ全員配布でええぞ
この際だから期間中ログインで全員貰えるにして集客してみせろ もし天井ギリギリ計算で今日ウルガ天井考えてたらまじで泣いてたわ
本当にギリギリ計算はしないほうがいいね 配布多いゲームで助かったぜ ノルネちゃんスレ見に行ったらゲームの話してて合わなかった
ゲームパートいるか?これ?ノルネちゃんはどう思う? >>779
二次元テレクラゲーってまだあんのか
かんぱにスレで豚共が複数人同時に梨木の名前出して遊んでたわ これはあれじゃな、上司が退勤して上の裁可が決まらないうちにメンテ終わっただろ 入れるけど運営からメンテ終了のお知らせがまだないから運営から告知があるまで待機した方が良い様な気がする エロさや刃の強キャラ求めるなら今回で かなり強めです
高難易度楽したい人はウルガセイラムは2359までなので注意です >>836
今はまだ語れない、その時が来たら全てを話す。 >>812
あれならBOTで某素人の流出写真に寄せていったバカのせいで終了したよ >>839
漫画とかでそれで引き伸ばされるのムカつく ランカスノッティン用のドットレ衣装も作ってくれてええんやで 告知来ないな
これはまだ開けちゃいけないパターンか?
ならガチャ回すしかないな!ラストチャンスだ! またメンテなったらたまらんからゴスとツルに今日期限の特訓チケ使った! 20連でS2人しか来んかったわ
石ねーよくそが(´・ω・`) >>842
最終的には「答えはもう既にお前の中にある」で語らないからな ツルガオカって鶴ケ丘八幡宮?
ともあれキングスクロスの寝室直行だぜヒャッハー 天パスレと行き来してると20連でS2が勝利報告に空目する 10連でブランシュとキング来たから撤退!対戦ありがとうございました! メダル10100で全員揃った
この中途半端感・・・ イズリントンか乳首が陥没している致命的なキャラをさっさと実装しろ
ハンペンがどうなってもいいのか? 衝の塔50階まで終わったけど、全部ノーダメで終わってこの50階やる意味あった?って感じがする さりげなくエイプリルフールのドット衣装が来てて笑った 今回のガチャどれも寝室強すぎやん…
性能で引いていいぞ 偉い人は定時で帰りました
僕バイトなんで詫びとかわからないです
お疲れ様でした 告知変わってないのにINできるのな
新しい場所行かないほうがいいのか
あのツイ告知が過剰リアクションだっただけか気になるな そっか、祭壇上って3500石、新塔50階3つで15000石はいるやん(´・ω・`) 150連まで全速前進演出が一回もなかったのは初めてだわ
石が残り1天分しかないが天啓とこっち課金を絞ろうと思ってるから石買うかは迷うなあ ▼不具合発生時に起こっていた事象
本日、22日(金)のメンテナンス終了後、
今月中に「試練の塔」のリセット報酬を受け取っていないユーザー様が
リセット報酬を受け取る際、
「試練の塔」の到達階層と同じ階層分の
「霧尽の塔【刃】」「霧尽の塔【衝】」「霧尽の塔【貫】」
の初回報酬を獲得できてしまう不具合が発生しておりました。
上記の事象を受けて、以下の対応をさせていただきます。
▼対応内容
リセット報酬を最大数獲得できるユーザー様を基準として、
基準としたユーザー様に比べて獲得数が不足している全てのユーザー様に
後日補填を行わせていただきます。
※補填の詳細と対応日時につきましては、再度お知らせいたします。
なお、この度の緊急メンテナンス実施と本不具合のお詫びと
いたしまして、以下アイテムを順次補填させていただきます。
【緊急メンテナンスのお詫び】
・ミストジュエル ×300
・ポーション ×10
【お受け取り期間】
2022/04/22(金) 〜 2022/04/29(金) 23:59
※期間を越えますとお受け取りができませんのでご注意ください。
また上記対応により、本日22日(金)が使用可能期限となっている
「WorldOrder専用合宿チケット」の期間を、
明日23日(土)23:59まで延長させていただきます。 【緊急メンテナンス終了のお知らせ 2/3】
本件のお詫びといたしまして、以下アイテムを皆様に順次お送りいたします。
・ポーション ×10個
・ミストジュエル ×300個
桁おかしい・・・・・おかしくない???????????????????? 塔の到達者っているんすね速すぎませんかロルバしたな 一応後日補填て書いてあるから塔報酬二重取り分貰えるのか 5F登ったぐらいで刃ギア250000とかくれんのか 30連2ゴスラーから天井までSSなしだったぞまだバグってんな この告知なかったらワールドオーダー合宿チケット完全に忘れて腐らすとこだったわ
新キャラ2人いるし、なにかと都合よかったわ >>882
まぁやってもいない初回報酬いきなりはまずいっちゃまずいが
致命的か?と言われると肩透かしやね 更新したら告知も出たわ
試練の塔と他の新塔の報酬がリンクしてたわけね
致命的案件なんかね? ガチャの不具合じゃねーじゃねーか
ともあれ俺らは初回報酬分の得するんだな、ヤッター >>882
先月90階まで登って塔に触れてなかったらクリアしてない新塔の報酬丸ごともらえてたってことか
すげー大盤振る舞いだな(´・ω・`) 元からあった塔の報酬受け取る時他の塔の分も受け取れた状態だったってこと?
まぁやばいといえばやばいけどいうほど致命的か? 何階分の報酬か知らんがこれ結構もらえるんじゃないか? これ長時間緊急するほどのだったのかな一番得したやつに合わせるだけだよね つまるところ、そんな簡単に登れないようにしてるのに報酬全取りされて悔しかったと >>912
どうせその分今後の配布から減らすから一緒だぞ 合計7500石くらいもらえんのかな
開放してない51階以上の扱いが分からんけど 新塔60F相当の報酬貰えるって相当じゃないか?上で石5000貰えるって言ってる奴いるし(嘘か本当か)それを3つの塔だから15000石後日貰えるなら美味しい >>919
大丈夫、致命傷だって言うくらいだから大したことねえなガハハ! >>900
お前の誠意をスレ立てで見せるチャンスだぞ 致命的どころか問題あるのこれ
どうせクリアするんだし 補填内容は文句なしだけどこの内容の不具合でメンテ中何も告知なかったのは激おこ >>925
クエストの初回報酬って石100個だろ?
単純に50階上ったら5000個が3属性分の15000にならんのか?(´・ω・`) (定時で帰れると思ってたのに残業だなんて)致命的だー! 石だけならへぼいな
数か月かけて手に入る素材とかだったら致命的ってとこやな 最初の半額で2枚抜きしたあと天井までSS0なんだが?はわカス? 杖は飽和気味でもオリャンテルリッツだからパック買っていいよね >>947
全キャラ持ってるけど4倍石だから買ってしまったわ ミヤコ初投入の魔具パで祭壇登ってるけど全員のリンクの噛み合いっぷりやばいなw
6Sで17万とか出しやがる エラー治ったからヨシ!
動いてるからヨシ!
特に苦情ないから帰宅ヨシ!
>>942
乙クリンゲン ヨシ! >>950
50Fのはただの全体報酬じゃないのか? 一部のユーザーに3種の50階までの報酬バラまいちまったから不平等無くす為に全ユーザーに配布するって意味か
このパターンだとヤッパナシダテになる可能性もあるな 先ずはメンテおつ
ただメンテ中に対応内容は無論後からで構わないが、致命的なんて言葉使ってまで不具合内容発表しなかったのはかなりマズいんだが
隠蔽体質みたいなものまで邪推できるんだから信用度ガタ落ちよ 単純計算で自力で登って取った報酬+詫びで倍もらえるってことかえ? 20FでSS確定霧尽の塔ガチャ切符
ほぉ
とりあえず最初に入った時に貰えるしょぼい全体報酬が満額受け取れてうまーな人達が居たって事か >>942
立て乙
不具合って塔回りだったんか
まあ新しい取り組みだしさもあらんや 初めて新しい塔クリックしたらそれぞれ50ずつ石貰える模様
ただこれ全体報酬かな?(誰かが到達したら貰えるやつ ツイ担当が致命的な頭してんだろどうせ
はーツマンネ 刃も衝も50階到達者10人埋まってるのに貫だけ4人で草 コラボの為に石を貯めるつもりだったがよくわくかんがあたら追加レイヤー来ないから微妙か これ、一部ユーザーはバグと補填と正規の3重取りになるのでやっぱなしですで盛り上げていこう
個別に配布すんの面倒くさいンだわ ゴスラーはおりゃんたりかなら絶対確保だな
でもおりゅたりかでも確保案件だがな これってつまり3塔50F分の報酬全て補填するって事なん? >>958
全体報酬って自分がクリアしてなくても
貰えるもんなのね 祭壇初めてフルオートでいけたわ
刀弱点はクソ簡単だな 二重取りって上限は至極単純な数字で決まってるんだから、後から最大数に合わせるだけで致命的って言うほどの損害ではない気もするけどね
しかもかなりの割合が持っているだろう、古いキャラの詰め合わせガチャチケを貰ったところで全く嬉しくないんだよな
運営的には出血大サービスだから慌てたという事なんだろうか 何が原因か告知しないから車掌のアマノハシダテ事件のトラウマ&祭りを思い出させる結果となったな
戒めを風化させないという強い意志を感じる >>968
コラボキャラは専用強化コンテンツが約束されている N塔到達階層分と同等って書いてあるが80Fまで報酬バレしたりしたんか? このゲーム片天が普通だしそうしょげるな
天パラなんて何枚も重ねんといけんのやぞ怖いぞ これ文面だけ読むと試練塔90F×50石の3塔分って事?やばない? この書き方だと50Fは超えて配っちまったんだろうなあ >>983
精鋭揃いのスレ民が今から塔登る訳ないしな。
月初めにおりゅーぜおりゅたりかくじ引きをしとるやろ しかも石だけじゃなくて巻物とかもあるし
懐が潤うどころじゃないな おー!報酬は魔具ダメアップアクセか
こんなんなんぼあってもええもんですからね なんか3属性50個ずつ貰えるじゃん
直ってねーじゃん(´・ω・`) 塔を一段ずつ上ってくのめんどくせぇ
自動で次の階行けや よし、30連だけで撤退しておこう
霧の指定は全体じゃないのか・・・・なんだ、このラインナップ もう月後半だしリセット報酬まだ貰ってないやつなんてここにはおらんだろ >>987
それは1人でも登り切ったら貰えるやつな >>984
これだな
今から登る人が最大数、ということは最大報酬数は今のマックス90階-10された80階分ということ? はぁ〜プトラが無職の子を妊娠とかじゃなくてよかったよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 50分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。