【FANZA】天啓パラドクスX Part.41
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.40
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650594241/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
・ガチャチケはプレガチャを引く時選択肢に出る、チケ10連でもスタンプが貰える
・ミルハウスのグレードアップ優先度は探査機>クレーン>躯体>経験値
・特性継承でモンスターは消えない
・装備、モンスター、キャラは複数所持出来ず自動で素材化
・イベント特攻は遠征には乗らない
・3-9「異形の怪物ゼノアニマ2」はリスでタックルしろ
・シーズンパスは無償石で買える
・重い、負荷が高い場合は高フレームレートOFF、解像度設定を下げる、全データ一括DL 200/200/600/400、200/200/800/600、400/200/800/600、400/400/800/600 9時間 スノウキング
400/800/200/600、400/800/400/600 9時間25分 ニンフアネモス
400/800/200/600 ニンフフラム
400/800/200/600、400/800/250/600 ニンフアクエ
30/30/30/330、30/30/30/400、30/30/30/800、200/400/600/800、400/400/600/800、600/200/400/800 9時間50分 ミヤコクジラ
30/30/30/530、30/30/30/600、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 キングザブーン
30/30/30/999、200/200/700/900、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 白鯨 スノウキングは攻撃+15がでかい
継承で45も上げれる。固有が本体みてえなもんだなモンスターは 既出ならすまんが、特攻キャラのドロップ率アップが重複するか教えてくれ。
特攻4人並べて回った方がいい? たておつ
無課金死ぬんじゃないのって遊べなくなったらやめるだけだぞ
モンスター配合あるから廻してるが このクソガチャに金ぶち込むくらいならステーキ肉でも買ってくるわ 装備するのはスノウキングじゃなくてスノウキングで攻撃18*3付けたB虎3匹とかデザートナイトになる フォウってどこで使うの?
なんか性格がナマイキそうで使う気しないわ 虹そのうち足りなくなったりするかもって思って引いちゃった >>6
そんなに並べなくても元のドロップ率が高いから
気にしないでいいぞ レジェクロも1位しか配らなかったけど全然取れなくなったから折れて今までの2位の分ですって配ってたな
同じ恥をかきたいのか コンプマンだとこういうガチャ引かないと供給おいつかないだろうしいいんじゃね 4倍石とか普通に売ってる裏で10連スタンプすら押されないゲロマズガチャ追加する謎采配
もしかして予想以上に限定ガチャが回らなくて焦っちゃったの? かーっステップアップガチャ無償だったら回したのになー かーっww
こんなん無償でも回さねえわな・・・ アイシャくらい課金したろと思ったんだけど120円のほう使ってる人いる? >>16
草
今なら2日分だし忘れてましたすいませんでギリギリ言い訳にはなるのにな 宝珠よりも結晶問題のせいで5回目のランクアップ躊躇してるわ
おかげで100のキャラが殆どいない 最高レアじゃないキャラをPUしたステップアップガチャとか初めて見たわ 素材はよかったよね
って過疎ってから思い出話するタイプだな 120円のおばさんは一応買ったけどまったく育ててないな 育成が面倒で辞める未来はうっすら見える
強化イベント中ですらかなり面倒なのに というか虹の宝珠を目玉にしてるあたりが先々の不安を煽る感凄い
レベルキャップ解放アイテムまで有料意識でいるわけ…?覚醒すらドン引きレベルの状況なのに? >>25
ピックアップですら無いぞ
A以上1体確定って書いてあるだけ >>24
イベントで一個くれるし使えばよくね?
限定キャラでたとしてもイベントと同時で1人分は使えるやん イサベルはタクおじにネガキャンされて弱いイメージ付いちゃったのがな
耐久と速度がある魔法アタッカーで普通に強いのに なんやこのクソガチャこんな引く気しないの見たことないでw 虹の宝珠はともかく結晶の方はコインでいくらでも交換できるじゃんね スキルlv1から10にすると5万ぐらいしか減らないの続いてるんだが
チマチマ上げるより段違いに安い
たまたまかな そう言えばプレイヤーの窓最小まで小さくしたら
今のところ止まらなくなったわ ミストレは霧の向こうに旅立った
僕らにはもう天啓しか残されていないんだ
https://i.imgur.com/V16886K.png 何この意味のわからんゴミガチャ
フォウなんか10連回してたら勝手に3凸くらいなってるだろ 今日1位取れなかったのに明日1位取れる要素なんてないから明日は元から期待してないな
ミストレですら全盛期ほどの勢いないとはいえ有能キャラの限定ガチャ実装日だし
ただいきなり致命的な不具合で緊急メンテ入ったがKMS大丈夫なのかやっぱ人足りてなくね? >>43
ガチャすると石だけ飲まれてキャラでないバグらしい 大抵そういうのはキャラが手持ちに入ってたりするもんだが
緊急メンテってことはガチそうだな… >>55
やばすぎて草
おっちゃん!!!このガチャポン詰まった!!!! マカロンちゃんこっちでもやらかして石いっぱい配って! 運営「祠でフォウが活躍するらしいぞ!適当なフォウガチャ作って稼ぐでぇ〜!」 ミストトレインガールズ
【緊急メンテナンスのお知らせ】
18:05より、致命的な不具合を確認いたしましたため、緊急メンテナンスに入らせていただきました。
終了時刻については未定となっております。
皆様にはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。 まあ飲み込まれるだけなら
まだ石返還で何とかなるな
確率がバグってたりするとヤバい やっぱオトギミストレ花天啓の4つ同時運営なんて無茶だったんや DMMポイント消費する系のガチャとかだとめんどくさそう メスガキ(ロリBBA風)が好きなリアル石油王が人気投票のノリで貢げばワンチャン1位ある やっぱ運営の負担になると分かっててもソシャゲで楽しい時ってのはサービス開始時とこーいう不具合の時なんだなって思うんだわ
もう一段落しちゃったし天パラも何かしでかしてくれてもええぞ
ちなみにミストレは石飲み込まれるってのが確定した訳じゃないから話半分にな バグって変に価値あるもん出すよりかは何も出ん方がマシっちゃマシか アプリ版で石が飲まれたらしい
ってレスがミストレスレにあるだけで
何のソースもない情報だぞ フォウみたいなディフェンダーがSにいて
そのキャラがピックアップならわかるんだけど
そもそも何でSのディフェンダーは柔らかかったりHP少なかったりなの
かばうとかも持ってないアタッカー亜種 致命的な不具合って
運営自ら不安掻き立てて草
【致命的】
《ダナ》死・失脚・滅亡・失敗の原因となるほど重大であるさま。いのちとり。
査収だな。 あのステップガチャフォウだけいるから確定なのかと思いきやただのA以上確定だぞ 何この引き損ガチャ
こんな早くから運営が狂い出すの怖すぎ 天パラ追加ガチャの余りの不味さによりミストレ鯖が体調不良起こしちゃったんだよ 29Fのトラの移動範囲っていうか初期位置がバグだから修正しろ
前列に置いたら先制されてサークルソード+αで確実に2被弾するとかバグレベル
前列のトラ4匹はあと1マス下げろ じつはガチャ石の飲み込みの方がまだましなレベルのバグだったりしてな スタミナ消費なしで自動周回出来てる時あるけど条件なんだろ
勿論クリアして経験値も入ってる いや、5chでもtwitterでもソースはどこだって変わらんだろ 自動周回ってそもそもスタミナ分しか予約できなくないか
どういう状況や 褐色巨乳が高レベルでワンパンされる
全員前衛でごり押ししかないんか >>93
回復薬にチェックいれたらMAX9999周できるよー 自動周回はスタミナ切れたらPOTを勝手に使って回復して周回続けてくれる設定が出来るぞ そもそもスタミナなくても回れたと思ったのはなんでや フォウ狙いで課金するアホは流石にいないべ。あんなザコいらんわ 出し渋りに謎の奇行が加わってたいぶ雲行きが怪しくなってきたな あかん最低画質の最小化してもフリーズしたわ
やっぱ相性か >>102
有償なら3000円の4倍石+虹宝珠のミッション買った方が遥かにマシだぞ つーか祠専用のガチャないんやな
ミストレのオリュッセン煽り楽しかったのに >>76
本家のディフェンダーもそんな感じだったし
ちゃんとディフェンダーらしくなったの割とつい最近だぞ 金欠で苦しいわ
マカロンちゃんのお小遣いがないと生きていけないよ… >>105
そのうえで買うんやろ
供給量が絞られてるんやし 虹の宝珠もSSR全キャラ足りてる
圧倒的にゴールド不足で育成も詰まるし、SSR全キャラのランクアップとレベル100まであげるのあにpotも足りん。なんでわざわざそこでフォウに課金すんねん頭大丈夫か イベの1個とイベの時の課金で虹宝珠足りるからフォウに課金する意味 一応スタミナ消費されなかったときの状況書いとくと
ギリ2回だけ回せるスタミナあったから2階分自動周回にして終ったの確認するとリザルトには2回やって1回クリアの表示
戻るとスタミナ消費されてなかったってのがあったんよな
時間経ってからリザルト見たんじゃなくて別のゲーム消化するために別のゲーム触ってただけだからもう一回分貯まるような時間は経ってないはず 運営がやらかしてわちゃわちゃしてるときが一番楽しいから車掌たちが羨ましい これでフォウが人気になって
S昇格の流れができたな ランクアップ全部回って7個くらい
あとミッションかログボで1個くらい
イベで現状2つ
無課金でも虹玉このくらいはあるんじゃね
そこにイベントミッションとか購入すればフォウガチャに手を出さなくてもまず余裕や スキルの虹のやつは欲しいけど装備のやつってどう考えても要らんよな
このガチャは運営がエアプでズレてる >>114
ランクアップではないんよな
何とも言えんな いやちゃんとフォウピックアップになってるぞ、確率上がってる マカロン祠でフォウが活躍してる動画でも見たのか?
あまりにも思考が短絡的 なあなあ
ガチャで被りまくってる底レアキャラって
5凸以降はどうなってんの?
勝手に何かに変換されてんのか? >>123
したで
重くて止まってるわけじゃなさそうだから相性の問題やろな >>125
勝手に変換はしてくれねえから自分で覚醒押せ
メダルになる 祠専用ガチャ?
ニア、パリサ、アレッシアピックアップかな? >>120
1回目に失敗判定出して2回目以降もスタミナ消費だけ失敗扱いになんのかなーとかも思ったけど
それなら他にも報告あるだろうしリザルトの表記が間違ってたのかよくわからん >>125
微妙な素材に交換できるメダルが貰えるだけだぞ >>125
覚醒のとこ見てみりゃ分かるけど
覚醒させるまでは覚醒結晶
覚醒させたらアイテムもらえる確か汎用スキル上げか何かだったかな >>126
面倒やがゲームとDMP消してもっかいDLし直してみるしかないやろなぁ
昔なんかのゲームでそれで安定したことはあるわ ロセットPUならなるほどなぁ、人権だもんマカロンはかしこいなってなるところだったのに・・・ >>111
イロハ以外のS全部持ってるけど、もうLVは100まで上げたぞ 今から始めるならスマホでリセマラして始める方がいい? おまけ含めてどこに需要あんだよマジで
通常ガチャでフォウ出なかった運ザコが祠物理ステージのために泣きながら1800円払うのか? >>137
と思ったけど、ヴァネッサもいなかったわw でもヴァネッサとかの正直ゴミカスなSより
祠で居場所ある低レアのが価値あるかもとは思う
ダメなSというかヴァネッサだけかな最悪なのは >>138
せやな
事前登録すると選択チケがもらえる 金マカメダルの交換レートってバグレベルで不味いな
50個でランダム恒常Sチケ1枚、30個でSスキル万能印1個だぜ
恒常5凸Sレアが揃ってきたら恒常ガチャが引く価値のないゴミガチャになりそう >>137
こっちはナディラ意外全部持ってるが全然足らん シェリルにカバー付けてピックアップならワンチャンあった ヴァネッサの毒無効を無効化できなかったり毒判定が一回だけなのが不具合だったら一気に化けそう
けど普通に考えたら故意のハズレ枠よね >>148
ワイはイロハだけやなくヴァネッサも80やわ
他の手持ちSは全部5にしてあるけど >>138
今は時期が悪いからスマホで初めてライサロセットザスピアあたり引ければOK ザスピアって言ってるやつはわざとなのかガイジなのか スマホ版きてもスマホでやるやつおらんやろな
スマホの方でリセマラしたり課金したりはするだろうが ゴミガチャ実装に1位以外配らない姿勢といい早々に正体ばれしだしたな
まあ通常ログボで金300渡してくる時点でくっそ渋い運営ってのはわかってたが メダルの交換レートおかしいよな
銅7枚で虹1個、20で万能強化印B1個
銀は3枚で虹1個、1枚で万能強化印B1個
まあ万能強化印Bなんて交換しないと思うが
銅の交換対象が虹一択すぎる いくら選択チケあるとはいえ指定3キャラ開始はまず無理じゃね
恐らくリセマラボタンなんか無いから1回ダメだったらダウンロードし直しで選択チケ無くなるだろうしさらにきつくなるやろ >>145
S万能は5個だゆ
宝珠が30個だゆ
どっちにしてもげろまじゅあたおかでしゅが 初期キャラ育成し終わったら
虹結晶の交換優先度は下がるけどね スキルも沼ると結構あれだけど…
なんにせよレートが酷くて技強化は選べないな
いずれ虹が余る時が来るかもしれない
個人的には4色BCの欠乏っぷりがやばい 自分もまだ+5できてないキャラいるけど
シーズンパスの15個で当面は要らなくなるし
その間にさらにイベで貯まるだろうしで、虹交換はもうせんね
さりとて万能交換もクソ効率なのが終わってる appleの規約変更でユーザーデータ削除ボタンを
付けないといけなくなったっての最近見たな >>150
キャラストは真人間で良い娘
覚醒セリフ最高でマイページは普通
キャラ性能で役割持てる、テカテカしてないし人気出てもおかしくない どっかのソシャゲが連日1位常連だったのが「2位を取ってしまってすみません!」とかで石配ったことなかったっけ これの虹結晶は最初だけで、すぐにクソ余るしょうもなアイテムだったが
宝石さんの虹水はもっとプレゼンス放ってたな
同じ虹でもえらい違いや >>144
事前無しで昨日始めたんですがその選択チケって貰えないです? イベが一回開かれると虹結晶はS2体分26個+A2体分4個=30個は配布されるから新キャラ全員引き続けたとしても虹結晶なんか足りることが確定してるんだよな 3ステップ目でS確定のガチャかと思ったらAで二度見したわ
誰が引くねんこのガチャ >>175
十中八九スマホ版のだけの特典だと思うが
来てみないとわからん >>175
都会アプリ版の事前だからFANZA事前は関係ない
今から都会事前登録しておけばいい 虹の宝珠の入手場所確認したらありませんって出たから買ってしまったわ
あたしってほんとカバ メダルの交換レートは全部見直して欲しいわな
あのままでもいいぐらいチケばら撒くならそれならそれでいいと思うが レベル110開放とかもありえるしキープしたい気持ちはあるよね
100じゃ虎に勝てないしおかしいよ いいからフォウ分解してハンマーディフェンダーに庇う継承させろや >>178>>179
了解です、運よくライサ引けたのでやり直したくない・・・ ミストレはチケット結構配ってた気がしたけどね
スマホリリースとGWが連続で来るしそこで大体の配布量はわかるやろな 虎は元々勝たせる気なくて
眠らされるのは想定外だったりして 睡眠持ちBユニが結構強いからそっちにランクアップ素材使って、4色がマジで足りんのよね
C素材はゴールド交換のお世話になってるわ フォウの 〇〇ねぇ! が 〇〇にぇ! になるの好き 強化クエ……ミストレ……
全然あるんだよな100レベル突破
てかマスターランクが42まで既に表記があるのが怪しすぎる 祠25階くらいから殺意がヤバすぎるよね
自分は搦め手で戦ったけどYouTubeとかだとオールシールドのバフ重ね掛けでクリアしてたり
(その子らもBユニットなんだよな…) アミュレット強化の砂ってどこで手に入るんですか??? 帰宅したらミストレメンテしてるわこっち起動してみたらフォウだわなんなん
持ってるし強い聞いて育てる所だからいいけどさ タクトが120だか130まであるんじゃなかったっけ
いつかはLv上限あがると思うよ 素早さ500移動4で両端前斜め接敵してサークル打ってくるのがおかしいだけだよ
あれさえなければ勝てる 戦闘開始した瞬間駆け寄ってきてじゃれついて命を奪いに来るネコ科 29の虎とか気合で耐えれば良いんだよ気合でよ 継承と精錬でHPと防御もりまくれば余裕なんだよハゲ
ちな27層で止まってる なんか最近のアプリってリセマラボタン付いてるの多いと思ってたけど義務化マ?
リンゴ幹部はリセマラ厨だった・・・? ミストレの姉貴致命的な不具合とか言って緊急メンテしとるやんけ
大丈夫なんか・・・ マカロンが最近NYの弁護士のなりそこないに見えてきたわ >>202-204
商人さん達の誠意?が足りなかったのでわたせるものがないんだよ やっと25階クリアした
敵クリティカル出るとリトライするゲーだったわ 2位以下ノー配布、ゴミガチャ追加で笑う
UNAは神!ユーザーを見てくれてる!フットワークが軽い!
なんて持て囃してるオトギ信者息してるかーw >>191
オールシールド持ちのBはベアトリスとナディラだっけか
ナディラさんひょっとしてシールドとラヒール使えるBの方が生存率あがるのでは >>181
無料で回せるガチャで余る結晶が足りないとか、頭沸いてる無課金の為に
チケばら撒きもメダルのレート見直しもないんじゃないか? >>208
修正して普通レベルのキャラに限定シール貼ってたマカロンがわるいんだよ? アイテムの価値がいまいち定まってない時期にこんなガチャするのはアホだと思うけどそのうちランク上限解放されて虹の宝珠全然足りんくなるから余裕あるなら回しておけよ 無課金だけどライサって1凸で十分?
石貯めずに全力で2凸狙った方がいい? >>219
おめでとう、ようこそこちら側へ
この先に待つのは何もない「虚無」だよ
この目で見てきたんだ、間違いない >>221
1凸りゃ最低限の仕事は出来るからそれでいいんじゃないかな >>221
狙わんでいい
散々弱い弱い言われた今回の限定後どうなるかってガチャ回るような強い限定ぶっこんでくる >>221
1凸で十分だけど
ライサはかわいいぞ行け 無課金で行くなら急な(性癖に)クリティカルに備えて貯めておいたほうがいい 100連S無しとか聞くとガチャ回すの怖くなる
溜めるつもりもないのに溜まっていく 今日の配布チケ10連で恒常ガチャのS確定チケ貰えたから回したけどザスビアだった
ロセット、ソフィア、ザスビア全員無凸だけどアプリ予約の指名チケ誰凸させるかまよう あなたの100連分はハンペンのエサ代になります
決して無駄にはなりません >>221
いらんいらん
無課金が性能を突き詰めようとするな >>228
ガチャ引くなら天井まで引く覚悟で引くのかいいそ!
それ以外はスルー 今回は太眉のためにガチャを引いたぞ
寝室1の性能が人権だから誰が何と言おうと無条件勝利です まず1凸と2凸の差を見たらいいそれでも欲しいなら止めない >>228
今死ぬか後から死ぬかの違いしかないぞ
早く逝ってこい 1凸でバイキルトとか移動力+1が置かれてるから凸れって言われてるだけで
2凸は無理してもそう変わらないんじゃね >>228
今の限定無駄に下げられてるけど二人とも余裕で強キャラやからな
もう教えたから後で煽られても知らんかったは通用せんぞ >>238
やっぱザスビアか
他2人は無凸でも火力は出せるけどザスビア無凸だとただの置物だし >>229
俺もザスビアとロセットで迷ってるんだがロセットに天秤傾いてるわ
ザスビア凸ってもロセットほど使い倒さないと思うんだよなぁ
火力高くても2マス移動は変わらないし >>241
レベル上がればTPの問題は概ね片付く
それよりはどうやって火力上げるかだから序盤超えたならロセット凸はそこまで重要じゃない バイキルトからのクリティカルでどんな単体ボスにもワンチャン生まれるぜ >>200
同じやつが何回もアプリインストールしたり消したりを繰り返して無駄に通信してくんのがウザったくなったんだろ
データ削除からのダウンロードならクライアントサーバーからだろうからりんご側に無駄な通信が減るんじゃないかと タクトのアリーナは敵とこっちの間3マス開いてんやな
配置変更で4マスにできるし、初手で自分から5マス先の敵に届くスキルないやつはかもられて終わりやね
防衛負けてもなんもデメリットはないだろうが
全部魔法にして爪装備させて、先手で落とそうとするPTにしておくかしら
その時にはおばさんだって大事な一翼を担うはずさ 全体的に味方火力低めのとき長丁場になってロセットのTP切れるって状況出てくるからロセットの1凸は大きいぞ ていうかこれエロシーンどうやって見るんだよ
キャラ引いただけじゃだめなんか 限定2日目で1位とれないとかオワコン感が凄いな
せめて3位までランキング報酬あれば印象も多少はマシだっただろうに >>247
村ゲー始めたてか
力抜いてレベル上げてけ レベル〇以上で解放って書いてあるやん
ちなみにSのテカテカ寝室は70レベルとなっております >>251
テカんのは50だぞ
70は最終キャラスト 今回のガチャのイザベラってのが出たんだけどスレ見る限りゴミなの? >>254
壊れてはいないけど強いよ
期待されてたのは壊れだったから下げられてるだけ >>219
おお仲間やな
これで安心して虚無れるね 限定の性能ではある前提なしで騒いでたからギャップがあったんだろうな テンパラもなんかガチャやらかしてんのか?ツイートしてるんだが?ニコニコもメンテでアニメ見れないしどうなってんだ! ロセットに比べれば火力低いだけで、遠距離から冥属性でそれなりの火力出せるキャラが弱いわけがない 現状4,5個余裕があるからステップ回すほどじゃないんだよなぁ
どうしよ
雑魚のぶんも確保しておくべきか 配合でAゴーレムはまだ情報ないざます?
Bゴーレムあと1匹できないとフォウで25Fいけないからぽろっと来ないか期待してるんだよなー >>266
ポケモンあんま関係ないぞ
重ね掛け意識してるか? >>245
配信でアリーナやってたときは初期配置は7マスくらい開いてて配置位置が後ろ横一列と障害物挟んで前に1マス
速度で勝ってるなら1マスのとこだけ初手から相手を殴れて、後ろ配置から初手で後ろを殴るのは無理って感じだった ロマサガおじも無能だったし元ゲーおじは無能ということでよろしいか? >>269
3枚防バフかけても1ターン目でLv90の防指輪つけたフォウ死ぬからねー
リーダースキルで敵の攻撃下げるか防御上がるゴーレムつけないと厳しくない? なんでマリンガーデンだけ火力優遇ですか?
おっぱいとおばさんのスキル3も火力上げろ
これから毎日書いていく >>275
あージュエルが仕事してたのか見落としてたわ 艦これみたいにイベントごとに配合モンスター増やせよ
そうすりゃ皆必死に周ってスタミナ尽きて課金してくれるぞ? ん?マカロンパチンコ代くれたんか?
自動周回2手100周が何分なのかタイムアタックしてるから止めたくなくて確認できないや やっぱマリンガーデン威力高いよな
錯覚じゃなかったんだ ガチャの排出内容誤字ってスタミナ回復配布とか正気かよ
乞食したいワケじゃないんだがちょっと引いたわ そろそろ祠29を簡単にクリア出来る方法は発見された? A防モンスみてないけど
一番目6ほか224適当入れ替えでBゴーレムは見るよ、Bだけなら素材下げられそうだけど
スノキンレシピでてくるリスも防10 >>273
ほう、自分が見たのは障害物みたいなのも無かった
ならアリーナの配置にも色々種類があるんやね
コストとかのレギュレーションも毎回変わるらしいし
マップも都度変わるんやな おっほォ
ワカバのリーダースキルの「敵の防御力-20%」って範囲内なんか
他と違って範囲内とか書いてないから
全体かと思って天井+凸課金しちまったよ、やるやんけ運営騙されたよ 25Fってリャナンシー無双で自分のPTめちゃ弱くてターン数はかかったけど余裕だった記憶があるわ
ニアの睡眠運も良かったんだったかな >>279
うらやましいですぜ
デバフは相手のステからの%だろうから効果大きそう
スマホ版の選択で選ぶか悩む 今日から始めたけど、強化イベント?は何から交換するのがいいんだろ。 >>251
いや30解放の奴見たんだけど音声だけなんだよ
これみんなエロ絵見えてるの?
それともエロ絵は50からとか? 強化イベントは全部取る事になるから気にするな
逆に言えばそのくらい走っとかないとイベ終わったらレベリング死ぬ 音声だけってなんだよ
一般版がどういう状態かしらないけど一般版やってるんじゃないの バフは三回というか+3まででリーダー防バフなんかはさらに+4まで上限あがる
デバフ使わないから確認してないけどにた感じじゃない 余りまくった書で金の本アイコン交換したけど誰に見せるというのだ
フレンド機能はよ >>292
レベルを早めに上げたいから強化の秘薬と○○の欠片、結晶は優先 https://imgur.com/a/dFE3uE6
祠終わったらポケモン合成して素材集めしかねぇ
マジで虚無だぞ
課金する前の俺をぶん殴りたいわ 1凸ロセットと無凸ジュエルがいるんだけど
アプリ連携はジュエル凸した方がいい?
それとも未所持の誰かかな これガチャの確定演出全部出たらS2枚以上とかある? >>297
dmmでxの方やってる
え、じゃあ皆絵見えてるってことかい >>305
ミストレの寝室でもたまに動画に移るタイミングで暗転したままのことある
ブラウザ一度閉じて再起動したら見られる
アプリ版だったら普通版と18禁版でDLするとこ違うぞい >>306
演出全部出て1枚だった事ないからやっぱ複数枚確定なんかな 逆に全年齢版でもエロボイスは出るのか!?
画面黒塗り・・・魔法少女アイ惨うっ頭が・・・ >>309
それリアルタイムで体験した奴ここに何人いるだろうか うお、🐯狙いでやってたらアンガーヘッド出たわ
これで最速ペット作れるやったぜ >>307
色々ありがとう
音声は流れてるから間違いなくR18でやれてるとは思う
おま環みたいだからあきらめるわ 遠征終わった時間に覗きに行って
ミル回収してまた遠征出して閉じる
祠で使えそうなキャラ育成のために、育て終わった好きなキャラ抜いて
なにやってんだろ的な スキル書装備強化素材はもう掃いて捨てるほど手に入った
でもお金のために回すしかない
ゴールドクエストまだ? アドブロとかなんか入れてない?それ系入ってるとだめなのたまにあるけど 「一部の端末にて、EXシナリオを閲覧した際に黒く表示されてしまう不具合」は既知のものとしてお知らせに出てるぞ >>315
マカロン「でも日課ですよね?毎日やらなきゃ」 >>315
つけっぱなしで自動周回眺めてるよりよかろうもん どっかのサイトで天啓のエロだけ動画で流してるところなかったけ? エデンズリッターで魔法少女アイコラボした時信者ワラワラだったぞ >>320
あぁこれだ
改善の見込みはなさそうだね... なんだ2位でも配るようにでもしたんかと思ったらどうでもいいガチャの表記ミスの詫びか… 物防バフて同じの3回掛けたら効果量75%とかなるのね
物防デバフも重ねたらなるぽいね なんでみんなそんなにSもってるんだよ
未だに五人しかいないぞ なんか起動できなくなったんだけど
ハードウェアうんたらを有効にしてもダメだったし
なんだこのゲーム まさかのpso2 みたいにHDDバーストしないよな? >>332
>>334
ありがと睡眠とかでもう少し粘ってみる ソシャゲの楽しみといえば水着ガチャ
俺は水着ガチャが出るまでこのゲームでオナ禁するぜ 祠の敵は状態異常が入るから、何百回もやればいずれはいけるぞ 水着みたいなのが既に大量にいるんだが
マイクロビキニにでも転生するのか? 状態異常多段技が1回しか異常判定無いの、wikiで問い合わせた人によると不具合の可能性あるらしい >>315
やっぱり限凸システムはキャラをぶつける対人戦がないと暇になるな
対人(NPCが操作)もトレモや壁打ちであって対人とは呼べないし
そんなDQMシリーズの対人なし面汚しといえるタクトにもやっと本物の対人が来るらしいからこっちもNPCアリーナの次は対人アリーナもくるよな 編成5人でニアがほぼ確定だから編成4
もう一体異常入れたら残り3
ロセット入れたら残り2
アイシャ入れたら残り1
引いたSの数とか1ミリも意味ねえんだ >>329
これ見るとシェリルって子がシコいな
俺もっとらんわ 限定ガチャひく>マカロンが歌を歌っているこれは勝ったな
結果ワカバ2枚引く
うん。うん。嬉しいけれど不良シスター狙っていたねん どうせレイドは大型属性ボスでデバフや異常接待付きだろうし引いたSの数が重要になるでしょ
多段がバグだったらワカバはレイド人権もあるな ボスのイザベラの星3狙うみたいなムーブだと
必要なキャラ全然変わるしな チャーハン出てきてフルネーム知ったんだがこの女もょもとみたいな名前しとるな ワカバちゃん4回斬りで防御ダウンいっぺんに3付与できるようにしといてくれ >>352
Bキャラ3人だけで全員生存クリアしてるの見たぞ 壊れって言葉が軽率に使われ過ぎなんだよな
天啓においてまだ壊れ認定受けるキャラは誰もいない
壊れっていうのはゲームバランス壊すほどの性能を持つキャラにしか使っちゃダメなんだよなぁ >>352
つべにいつも攻略上げてる人が雑魚パで嵌め殺す動画上げてて面白かったな
ttps://www.youtube.com/watch?v=mJq-Z5XFNfs そういう意味じゃ誰もおりゃんな
誰でも初ターンで死ぬバランス イザベルに続きワカバも不具合なのか
さっさと直してくれ >>355
逆や
激減できるから凸しやすい低レアの方が強い >>355
Bキャラだけでとなると、5ターンクリアの火力が足りんわ
そのBキャラ☆3クリアは仕上がりすぎ >>356
人権や壊れがただ単に強いって意味で使われてるからな
古い人間には辛いよな頭を更新しないとな うーんチャーハンとチャーハンでチャーハンがダブってしまった なんだよモストレ全然致命的じゃねぇじゃねえか
普通に開いたぞ チャーハンが3人いれば問題ないな?
チャーハン!ジェットストリームアタックを仕掛けるゾ
!(´・ω・`) 3000円払わなきゃ絶対に手に入らないキャラだからな
タダ石で引けるキャラより性能が高いのは当然 手に鍋もってるけどどうせ冷凍238円のだろ3000円あれば12袋買える 言うてもしリセマラするならライサ一凸以外考えられない程度に突出した性能もってるのは確か 冷凍チャーハン買うと半分だけ使っても
食べ足りずに結局全部食べてしまうので買えないのよ 睡眠はデバフ見ればターン通りで起きる
睡眠重ね掛けすると起きる確率が下がる物理は高確率で起こしてしまい魔法は起こさないか殆ど起きない
だからキャップに踊らされてるようだけど睡眠ゲーしてるうちは魔法のほうが圧倒的に使いやすい 最近の238円の冷凍炒飯そこらの店のやつより美味しいんだ 「りゅうおう最強!」とか言ってたタクトおじも「りゅうおうは実はそんなに強くない」とか言っちゃう始末 >>382
全然違うぞ
炒飯は炊いた米を炒める炒め料理
ピラフは炒めた米を炊く蒸し料理 移動力6、3×3の範囲に億ダメージ出せるキャラ欲しい(ディスガイア脳) イザベラ引けたんだけど
ソーサラーってPT内に二人いる?というかアタッカー4:ソーサラー1で今までやってきたんだけどみんなの配分が知りたい 敵の編成しだいやな
スキルの属性も耐性も違うわけだし ピラフはバター使うんだっけか忘れた
チャオグォは漢字だと超郭、餃国
うーん分からん ライサの寝室って顔が別人みたいになってるんだけど……
なんかガッカリしたわ >>394
属性で詰まるようなところまで言ってないから実感無いけど
イザという時のために万遍なく育てておくわthx 吉野家の親子丼売り切れだったんだけど
これ炎上商法成功でしょ あのーすいません
無駄に強化にお金使い過ぎて金欠になりました
1ステージクリアしても13ゴールドしか貰えず途方に暮れています
たすけてー!! ヘイトが被ダメで決まるから
耐性値がヘイト管理の一部になってる ヘイトが与ダメだけだからディフェンダーは全員に庇う搭載しないと駄目だよな >>401
ランクアップのとこなら100ゴールドぐらい貰えなかったか? 睡眠は定期的に物理で叩き起こしたほうが安定しない? そもそもなんでスキル育成するのに金がかかるの
納得のいく理由がないと納得できない アイシャ以外でまともなヒーラーいる?
ヒールの書とか使わせても120くらいしか回復しないんだが キャンディキャンディキャンディキャンディ
カバディカバディカバディカバディ >>409
BのベアトリスとBナディラがヒールの上位と範囲防バフを持ってる
ベアトリスの方が移動4で有能 ふぅ・・・とうとうスタポが切れちまったぜ
それでもハムハムやめらんねええええええ >>378
いや起こさないと睡眠延長できないじゃん
結局殴って起こすハメになるから物理でいいわ なまじヒーラーの移動高いと
サークルソード用穴にすっぽり入っていくからなあいつら >>415
なんと林檎の方が穿いていないというエッチな姿になるのだ >>391
うちのメインPT
ワカバ、ソフィア、ロセット、イザベル、アイシャ
控え
イーラン、チャーハン、シンユエ
これしか組みようがない
イザベルはABの育成の引率としても使ってる あのS中華娘は3スキルもうちょい何とかならんのかね…回数制限付いててなんじゃいあの回復量は >>416
キャラのレベル満遍なく上げながらVH配合素材集め
石割るほどじゃないし割と自己満だから真似しない方がいいよ 天パラが放置ゲーときいた意味が今ごろ分かった
強いスキルを持つキャラをのV上げて、手動で星3攻略していって
放置していたいときは遠征、急ぎの時はスキップでキャラ強くするんだ
祠は別 リンクとPT編成についてはっきりさせたかったんで運営に問い合わせた
この度はお客様側へのご説明内容にて、解説が不足しており誠に申し訳ございません。
以前の説明内容に対して補足させていただきます。
【天啓パラドクス】ではキャラクターの名前を【森のツンデレ剣士】ソフィア、のように【XXX】とキャラクター名で構成されています。
パッシブスキルのリンク対象につきましては、この【XXX】部分に制限はなく、ソフィアという名前部分で制限をさせていただいております。
下記の例を参考にご説明させていただきます。
例1:【AAA】Bと【CCC】B
キャラクター名が完全一致なので、リンク対象になり、同時編成ができません。
例2:【AAA】Bと【DDD】B(XXX)
キャラクター名は完全一致ではない為、リンク対象外になり、同時編成ができます。
例3:【DDD】B(XXX)と【EEE】B(XXX)
キャラクター名が完全一致なので、リンク対象になり、同時編成ができません。
以上となります。
恐れ入りますが、ご確認いただけますようお願い申し上げます。 26日にリセマラして参戦する人ってどれくらいいるんだろうね
まだやってなくてスマホ版からやろうと思ってる人より
引きが悪くてスマホ版でリセマラして再起する人の方が多いのかな?
どっちにしろ26日からスレの勢いが今の倍くらいにはなってほしいな >>425
つまり清純ヤヤと淫乱ヤヤとの3Pが可能ってことか パッシブだけ強いやつは逆にリンクしてくれないと使い道ないな サブ垢あるとやれる遊び方とかあるんかな?
最低戦力更新ゲームぐらい? 境界は別になるんだな
境界の追加頻度によってはパッシブで不利になる場合もあるのか あくまでも通常と(鏡界)は別人ってスタンスか
そういえばまだストーリーで同じキャラ同士で会話してないな エロCGとか抜きにして実際誰と一番ヤリたいかって言われるとジュエルかヴァネッサなんよ 境界のエロはハードめとかだったりしない?
両方似たようなイチャラブだともったいないぞ 9h出ないなぁと思ってたら2,2,4,6で回してた
アフォや・・・ これからのガチャは全部ジュエルのバージョン違いですっても許せるよ俺は エンフォーサー3人組のロード中イラスト好き
ωな感じが それとなんかよくわかんないポーズとってるやつホームにしてるわ
あれもなんか喋ってくれたらいいのに しょうもないガチャしだしてもうダメだなこのゲーム
せめてSのピックアップだろ普通 ここでフォウが有用とか話題にしてるからいかんのじゃ オトギの頃からメモリ解放しないでエロが黒画面になるの直せてないよなあ 別にフォウ確定ガチャでもなかったしな、よくわからん
スキップチケット付けてくれたら回す ライサ1凸、シンユエ未所持だと天井チケットはどっちに使うべき? >>460
シンユエでええんじゃない
ライサ2凸にしても…って感じ 明日からデイリー無料ガチャしか回せない日々が続くと思うと辛いな 試練はパズルなのかな。時間があるときにやってみよう
ところでEXメンダコの攻撃が痛すぎてソフィアが一撃で落ちるんだが 26火力足りなくて詰まった
全員倒し切る前にTP切れ起こしてジリ貧で死ぬ >>467
時間のある時にやるのはいいが
毎月1日にリセットされるからオートでクリア出来る所までは終わらせとけよ シンユエは射程あるし頑丈なので安心感があるし他に水属性で頼れる奴持ってないんだよなぁ 祠20さっき麻痺も使えるって聞いてイベキャラシャリカ使ったら行けたわ麻痺結構入るね時々HP回復も地味に効いた >>468
スキル上げとBモンスターだな
長期戦になってるなら二回は呼べると思う >>461
トレーニングは時間あたりの取得経験値も増えたら第二優先度くらいに考えてたんだけどな
育成イベの効率に比べてしょぼ過ぎるっていうか、育成イベ消えたらほんとやばい >>472
耐久上げるためにAモンにしてたけどBが正解だったか
スキルは平均7まで上げてるけどまだ足りないか… シンユエは火力はさっぱりだけどHP高くて打たれ強いし精神高くて魔法書持たせればある程度対応できるから
キャラが足りない時の数合わせにはちょうど良いよ 鏡界キャラと現実側キャラはストーリー作中でも普通に出会ってたキャラ居るから編成で共存可能はまぁ予想ついてた 今のところ29階の攻略で睡眠×3以外に抜けれる方法あるのかね?
幸い三人ともBユニなのが救いだけど 祠クソゲーすぎ
耐えながらダメージ稼いでたらクリティカル1発で吹き飛ばされるとかさあ… ゲームプレイヤー版で自動周回めっちゃ止まるからブラウザにしたら全然止まらなくて草
快適プレイ() 27階くらいで最後魔法使ってくるやつとの殴りあいになって勝ちを確信したらクリティカルで負けたわ
一回クリアできたらもうしたくない クリティカルはもう1回やれば解決する話で
気にするほどの事じゃない クリティカルって10%以下じゃね?狙っても全然でないイメージだわ
敵から食らったら運が悪かったと思って無心でリトライだよ 25階フォウ5凸してないと耐えられないな・・・まだ4凸だぁ・・・ でも27は麻痺睡眠魔法封印で毒殺したからマジでもうやりたくない >>437
ストーリーで既出
インテリぶって他人を見下し小バカにした言動が多かったな >>493
イロハいるなら吹き飛ばしで受け回数減らして耐えられる 25は耐えるのではなく火力で押し切るのだ
新キャラの麻痺がたまに通るみたいだけど >>498
なるほどなぁ ログボで貰えるチケットで凸れなかったら試してみるか 一番難しいクエってメンダコスライム地獄級☆3じゃないか? クリティカル率精々1〜2%くらいやろ
スキルやキャラによっても違うのかもしれんが あれイベクエクリアで出てくる課金のやつってショップで見直せない? クリティカルお祈りしてる時に500回(500hit)くらい確認したけど2%くらいだった
元ネタもそんくらいらしい >>501
ジュエルにダウンブレイブ持たせて1ターン目に運だけど当てればスライムの攻撃力が300台になって楽勝だったぞ
ダウンブレイブは結構通る >>508
なるほど
そういやそんなスキルあったな まぁ、長期戦前提だとクリティカル事故はどうしても起きるからしゃーない >>497
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか 祠クリアするために強いメンツを集めるのって本末転倒な気がする
祠の高難易度クリアしたらガチャチケ貰えるとかでもないでしょうに >>505
thx。確認したかったけどまぁ出なければ出ないでいいかw ろくなヒーラーいないけどセラフィ互換くるまでガチャ我慢するか
アイシャ買ってしまいそうになるな 6時間くらいかけてやっと祠25クリアしたわ…
持久戦は運ゲー過ぎてもう嫌 >>522
でぇじょぶだぁ
9日後にもう一回遊べるドン! >>508
2段攻撃バフ移動前にかけてくるから結局高火力で殴られたわ
どうすんだこいつ >>527
それ来ても今まで即死してたやつが即死しなくなったって思った
スライムのその攻撃アップはときどき出るやつだからそれが辛い場合はお祈りするしかなさげ S寝室2回目はマジカミアングル多動ニキエロいけどクセ強い
Bだいたいと確定入手Aはだいたい寝室詐欺の人
AとS1回目はミストの人?
Bに立ち絵オキニを見つけても寝室に期待してはならぬ...!!!ならぬのだっ!!!! 祠踏破は報酬のためではなくリリース時のエンドコンテンツに近い位置づけだろう
29で止まってる人が多数だろうしここを越えたらもうやることないよ 実は、これのような移動型SRPGよりも
移動しないSRPGのほうがゲームとしては面白くてハマるという皮肉
たんにkmsが下手なだけかも知れんが 29は催眠レイプするだけだし27の方がストッパーじゃないか >>534
最近はあまりみない
古いのだと「女神にキスを」とか 女神にキスをはただのオート系RPGだわ
三ラインくらいラインがあって正面の敵攻撃するだけ 経験値クエはスマホだと日曜挟まずに終わるんだな
GWだからランクアップクエ全解禁とかやらないと酷い事になりそうだ 俺のジャグラ君猛毒吐かないんだけどジャグラ猛毒吐いた奴いる?全然吐かねーんだけど >>541
イベスケジュール見てもどう考えても都会版からの客は眼中に無さそう
なんでずらしたのか分からん >>538
そこを上手く再調理するのがパクリの腕の見せ所でしょうが >>539
それがね、戦略性があって奥が深い
(まあわたしの感想ですがw)
少なくとも天パラよりはずっとハマる
(ついでにエロも絵からして数段上) >>545
いやお前の中の奥深さはどうでもいいけどあれはSPRGとはいわねえよ
微塵もかすりもしない完全に別ジャンル 天啓なんでこんなつまんねェノ?ログボしか面白くないよ >>548
配置とラインの概念があるだけのスキルポチーするだけのただのRPGだぞ
TD要素がないチェンクロとプリコネを足したような感じ ゲームジャンルなんてメーカーがカスリもしなくても言ったものガチな業界だからな
RPGを謳ってSTGとか いやいやあなたも自分の感想でしょ
わたしも自分の感想言ってるだけ
とにかく、メガキスは見た目単純、じつは奥深い
天パラは見た目複雑、じつはつまらんゲーム性 >>550
エアプはみなそう言いがちw
できれやり込んでから言ってねw >>551
いやそもそも公式がSRPGとか謳ってなかったと思う
ロボットが出てきてるからSRPGくらい強引なこと言い出さないとSRPGにならん
https://appget.com/appli/view/71670/ これだぞ ログボガチャなくなる明日からは天パラの冬といっていいな
都会版と同時にチケ配布くるだろうか >>552
18人も追加されて小麦肌が3人だけ?
はーつっかえ >>552
列車の時もこんな感じで当面の予定全部貼られてたなー
にしても限定多すぎやろ
ロマサガの限定商法とタクトの凸商法を掛け合わせた地獄のハイブリッドや
手加減を知らねえ あほみたいな集金速度だな
マジでソシャゲのSRPGゴミしかねぇ 毎月2連続限定は草なんだ
せいぜい月1限定とかいってたミストレおじ息してるか? あんま良いキャラおらんな
メガキスはPvPでクソ硬いキャラ置いたら殆ど防衛出来るアホ仕様の時にやめたなあ こりゃインフレも一瞬だわ
課金するだけ無駄って早めに分かってよかったよ むしろこの限定の量みて早めに絶対課金しないと思わせてくれてよかった 月に最高レア6体追加!!!うぇーいうぇーい
無理やろこれはwwwww もうそんな先までガチャスケジュールきまってんのかよ・・・ ニアのSと次の限定の竜っぽい衣装付けてる子の性能は怪しいな
そして突然出てきたと思ったらその後全く出なくなる謎の鏡界 いやーーむりむり いまの日本にゃきついよ しかもエロ実用性0w >>537
タイトルしか知らないが
移動しない時点でSRPGじゃない気がするのだがw Sニアどうせ催眠取り上げられてるでしょ
予想してたけどすげえ速度でキャラ増えるのな
限定より恒常の方がエロいんだけど こういうのマジでたすかる、日付まで入ってるから石使うプラン建てられていいわ
見た目が刺さるキャラ以外スルーできるからな >>567
そっか
その後ずっと無課金でPvP1位とりまくってごめんねw
よくないたとえだけど無課金で1位とれるのは
それだけゲーム性が優秀だってことだよ
ただ、ソシャゲとして運営するのは難しい >>539
なんかDMMに一時期よくあったような 刀の擬人化のとか台湾製のとか
あれらのジャンル TDになってたなw 無理無理wこんなの追えねーよ
買ってもすぐインフレするじゃん アイシャ買わなかったからかすり傷ですんだな
これは無理な奴 >>552
これいいやん
ぶっ込むべきガチャ狙い撃ちだな
Sニア出るまで頑張るで
でもでかちちも好きだからエレナも欲しい >>551
一番やばいのがADVな 日本のミスが世界共通略称にw >>574
元ネタは月に平均15キャラくらい。多いときは20人以上少ないときは10人以下とか 寝室目的だと個人的に片方外れパターンが結構あるのつらいわ 天井分まで石を確保して
シコいやつがきたら引けばええだけや 今回のイサベルとワカバみたいなスルー安定が大半だろ
収集イベもそこそこやるだろうし状態異常の配布集めるゲームだな 課金しないけど全キャラコンプすること前提の奴おるのがこえーわw >>552
列車のぶっこと同じ末路w
てか限定のほうが多いのヤバくね >>578
すまぬ。
広告に同じゲームがシミュレーションに分類されてたりRPGになってたり
わたしも訳わかってない
たしかメガキスは戦略シミュレーションにも分類されていた
SRPGとどう違うのか正直わかってませんm(__)m >>590
すでに週でSS4キャラ出してるんすけど・・・
これミストレみたいにSSだけの3連続とかやる奴でしょ 唯一の推しのシーチェンが早めに出てくれて嬉しい
限定じゃないのも助かった >>581
タダ乗りとあやしい日本語でこの上から目線よ
気持ち悪いにも程があるだろ ミストレも限定多かったけど
あれって復刻は何ヶ月待ちやった? 今回の限定ガチャは回すならシスターの方が良いの?
防デバフの方が汎用性ありそうなんだが? 今回の限定ガチャは回すならシスターの方が良いの?
防デバフの方が汎用性ありそうなんだが? 限定月4人かよ
なんでセイラム掘りがないのにこれでいけると思ったのか... 凸がなけりゃ運がいいやつラッキーで次いけるんだけどな・・・ この限定ラッシュみて明らかなぶっ壊れ以外回すのは自殺行為だろ Sニアは人権くさいよな
でも時期的にその直後に見た目人権の水着ガチャくるやろなあ・・・ >>609
しかも来たと思った次週あたりには水着がくるパターン 2ヶ月眠れ
>>552
境界ついてんのイザベルだけじゃん
それでこの強さか…限定境界の面汚しだな ぶっこ抜きほんま助かるわ
これは継続プレイできるゲームでも金払っていいゲームでもないな せっせと回してくれる人が居る事で配給が貰える
そういう事に喜びを感じるんだ ぶっ壊れだけ回せとか言われてもチーシェンとファナンが俺を誘ってるんだが
凸ゲーじゃなければ股間に従って1枚引くだけでいいのに >>601
完全不定期
同じメンツで来るのなんてクリスマスとかのくらいで一年後
メンツをシャッフルしたような感じで限定の復刻は結構な頻度である(毎月やるレベル
例えば4月の限定から一人、5月の限定から一人、 の2名Sの限定ピックアップガチャとか ミストレのハフバアニバが通常時ペースだと天啓のハフバアニバのガチャ更新すごい事になりそうだな もう性能とかもぶっこ抜かれてんだろうし全部張ってくれよ なにこれ・・・もうこんな予定たってるの?この配布量じゃ無課金絶対やばいじゃん チーシェンは欲しいな声もかわいいんだわ
衣装は正直Bが完成度高いんで戦力になるって部分で引く感じ 無微が真面目にやるタイプのゲームでないのは分かったかな
まあ見た目良さげなキャラだけ適当に回すわ しかしこのゲーム改めて褐色好きには天国のようなゲームだな
褐色こんなに推してるゲーム滅多にないだろ ガチャ多すぎやろ
天井まで回さないと出ない不具合直せよ >>552
Sチーシェンは五月半ばと、なるほどなるほど
素振り始めとくかな わかっちゃいたけど限定多すぎてアカンな
ミストレぐらい石配ってよ 月3回以上は新SSキャラ2くるとして
限定のほうが多いんか
凸で戦力化考えると並課金でもきついな 1位取れなくなった後の配布量でこのペースはちょっと…
よっぽどゲームが面白いとかエロいなら話は別だけどさ 無微は欲しいキャラ狙って石貯めるゲームだろ?
俺はぽんこつおねえちゃんまで貯めます対戦ありがとうございました 微課金程度じゃ素体引くのは当然追い付かないし本家同様3凸アビ完凸アビが出てきた時に終わるな 金入れなくてよかったわ
ハニバとかアニバまで寝かせておこう >>631
一国の勢力として安定供給されるのはでかいな 凸のこと考えたらミストレよりひどいな
どんどんメッキ剥がれていくやん そういやアリーナとかあったな
どうせ廃課金無双だろうしやる気ないが
ここで石稼ぐ仕様だといよいよやれそうにないな 微がかわいそうだな
ミストレみたいに倍パック買ってキャラ一回出せばいいってわけじゃないし
凸があるから中途半端でずっとやることになるんやろな ベアトリスとニアは気になるので
そこだけキャラマイレージ駆使してでも
チケ込みで天井でなんとか取るか〜凸はもう知らんw まじかー、久しぶりに課金したゲームだけどあんま遊べなさそうだな >>552
好みはチーシェンだけどベアトリスSは回復か?なら欲しいがとりあえずチーシェンまでは石貯めよ >>642
チーシェンとかしかもその勢力じゃないしなw >>552
好みはチーシェンだけどベアトリスSは回復か?なら欲しいがとりあえずチーシェンまでは石貯めよ ライサとロセットどっちか完凸しとけば暫くは見た目で引ける 限定連発までタクトぱくってて草
タクトも2か月くらい1週間に一人限定キャラ増やしてたなww 凸とガチャ頻度考えたら性能追及なんた到底無理だから
ひたすら好きなキャラ選ぶだけでよさそう
ある意味優しいな 先の展開バレただけで売上激減するのになんでいつも杜撰なことやるんだろうな
兵藤会長じゃないけど金を絞りたいならもっと本気でやれよ >>657
恒常のプールほぼ増えてかない事が分かったから続けるつもりなら恒常完凸は悪手やぞ 今のガチャが既にイベ配布の方が使い道ある状態だからスルーすりゃいいのよ これだけペース早く限定だしてくなら1年ぐらい石貯めて気絶してていいな 噂の凸性能追加も当然くるんだろ
1凸でいいとか甘えも許されなくなる うーんゲームと雰囲気とストーリー世界観 マカロンのガ○ジボイスは好きなんだけど
このペースはついていけないかもしれん・・・ 廃課金 ★★★★★ ★★★★★ ★★★★★ 凸気持ちぇー!
微課金 ★★☆☆☆ ★☆☆☆☆ ★★★★☆ 限定凸バラバラや・・・;
無課金 ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ★★★★★ ブッコワレ待ってましたww >>663
ロセットはともかくライサはどのガチャに入るか分からんからな
ミストレ式だった場合もうほぼ引けなくなる >>552
ミストレぐらい凸素材を取れやすくしないとキッツイでしょこれ
ミストレからこっちに課金切り替えようと思ったがやめとこう ミストレもガチャ頻度やばいけど大半はスルーしてるしこっちもそんな感じで行くわ
よっぽど好きなキャラか戦力に必要なキャラだけ引く分には無課金でも大丈夫だろ多分 やっぱキャラデザインはめっちゃいいな
これだけで続けるわ Bニアですら人権感あるのにSニアは人権間違い無しでしょ でもタクトと同じなんでしょ?
タクトが凸仕様の限定連発ゲーだった!? タクおじおるか?
向こうの実装キャラ時系列順に表にしてくんない? 季節限定ガチャはやらんのかな
ジューンブライドがないエロゲーのスタイルか? スキルレベルって早いうちにあげちゃったほうがいいのかな。
ジャーニーのハードですら敵のナイトメア集中砲火で味方がどんどん落ちる。
敵落とし損ねるとその段階で味方が一人か二人確定死する。
というか味方に闇弱点が多過ぎる。魔術系出してたほうがいいのか? 開発費用高騰しててこれぐらいがめつくならないともうゲーム作れなくなったのかな? >>552
見た目的にはラルーニャいいな
現状見えてる性能だとチーシェンニアのS待ちが安牌か
まぁS化で庇うなくなったり睡眠成功率下がるパターンもありそうだが チーシェン狙いのロリ多すぎやろ
ラルーニャが気になる俺は正常 ロマサガとタクト自体課金圧が段違いだしパクり元の差の時点で列車程度の課金で遊ぶのは無理筋やろ 課金圧がどうこうは対人の仕様や報酬次第かなぁ
祠なんかは20くらいまででもそこそこ報酬取っていけるしな >>686
シャリカとニアでひたすら運ゲーしろ
祠ヘビの毒は入る ドラクエと違って1キャラのコストがバカ高いからこうもなる 古いのだとFGO、最近のだと原神あたりが限定メインのガチャだね。
正直、凸素材を1000円で売ってるんだからかなり優しい方だと思う。
原神とか完凸するのに10万超えるのザラだしさ… 後は虎レシピ頑張るわ この方程式まじであってたんやな やっと証明できた。。。
スレ民や色々な人の情報のおかげです ありがとうございました! >>552
エレナとアリスカとラルーニャとキャロルだけ引けばいいんだな、助かる ガチャごとに16連配るならかろうじて戦えそうな気がする バナーはナイスだったわ
いきなり限定爆死したから腹立ってたが
がんばる意味あるのは超課金だけそうだし肩の荷がおりたわ >>682
最初から有償キャラ出したからここにさらに+されるかもしれん 塔30階まで登ったけどロセットPTから一回も外れなかった😎
高難度コンテンツでの使用率ダントツだしロセット完凸するのが間違いないぞ😊👌 今は使いどころがない今回の限定みたいな性能のキャラスルーしていけば
微課金は何とかついていけるんじゃない >>670
おめでとう
2246 の配合組み合わせて ほかのAも来るんか? 来週からまた限定かよw
強気すぎるw
イサベル10連で引けてワカバ追うかって所だったが、これは様子見せざるを得ない・・・ ぶっこだと褐色マニアには優しいんだなって
ベアしかピンと来るのがいなくて俺このゲームの才能なかった >>702
有償キャラなら有情よな
今年は絶対ないけどマカロンちゃんのウェディングver.が欲しい まず移動ありきでいい位置に移動できなければスキルを使えない
プレイヤーキャラの移動力がきわめて低く味方同士で場所とりなど邪魔し合う
だから戦略の幅が狭くなっていると思う
移動しないシミュレーションのほうが手は豊富にあるんだよね
さらに、移動力2のキャラをプレイヤーのメインパーティに多く持たせることで
敵MOB無双w+極端な睡眠無双ww
プレイヤーにストレスを与えて課金させるという、よくある悪ゲの典型(天啓w) 限定ばっかで草
寄りにも寄ってチーシェンが恒常なんだ… 少なくとも3ヶ月くらいはNo.1デカパイはナディラなのかね
白い魔乳も出していいのよ? 恒常貧乳ロリ追加多ない
ロリコン貧乏と思われてるのか🫢 イベントで交換できるチケ10連+ログボ6枚+気が向けばマイレージ4枚の20連だけひたすらやるわ それにチーシェンはもうSに飛び級かいw
ルオシー師匠ェ・・・ただでさえ最弱Aキャラなのに 顔だけ幼くて寝室行くと胸は割とあるって言う貧乳詐欺パターンが大半だと思う >>715
それな
師匠のルオシーSが来てからだと思ってた 気付いたけどSRPGで面白いと思うのって大体移動力5とか10あるな いや恒常少ないからむしろライサ後でプレガチャからポンポン出るやつやでこれ
ミストレは恒常が多かったから闇鍋凄かったけどこの追加ペースなら余裕でサルベージ出来る お目当てターゲットされたらもう眞カロン期待できないな そりゃある程度移動の自由がないとポジション取りもクソもないからなあ
殆ど動けないから選択肢がない ある意味シンプルにはなってるけど 自分が面白いと感じるのは移動力低めな奴だな
天パラが面白いとは思わないけど… 移動力低いとそれだけ取り得る行動パターンが限られるからなぁ
2はいくらなんでも低すぎる将棋か pvpの詳細を早く教えてくれ
ここ次第で完全にやめるか決まるから 移動力あげるならまずマップを広くせんとあかんからなぁ そういえばチーシェン波動か…完全に趣味で引くことになりそう 人気どころのSRPGってほとんどが移動力3〜5だろ >>718
そもそも天啓というか元ネタのタクトはFEHを参考にしてるだろうから
れじぇくろ(ランモバ)みたいな正統派のSRPGとはちょっと違うんだよな
FEHは盤面広めの正統派SRPGの盤面を狭く圧縮して
1戦が短くなるようにつくった詰め将棋だからね
当然移動力も2〜4みたいになってちまちま車庫の出し入れのような移動を繰り返すことになる >>680
https://h1g.jp/dq_tact/?%E5%AE%9F%E8%A3%85%E9%A0%86%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88
前にまとめてくれてた人がいた表
アイシャ→スライムエンペラー
イーラン→グレイトドラゴン
イロハ→ベスキング
ヴァネッサ→ヘルクラッシャー
ザスビア→テンタクルス
シェリル→おにこんぼう
ジュエル→トロルキング
ソフィア→にじくじゃく
チャオグォ→れんごくちょう
ナディラ→ワイトキング
ロセット→アークデーモン
ヤヤ→カイザードラゴン
ライサ→キラーマシン
シンユエ→ダースドラゴン
イサベル(境界)→りゅうおう
ワカバ→ゴッドライダー >>552
褐色巨乳めっちゃ減ってるやん。やっぱマイノリティなんか… スキップなし周回させるならマップ広いと怠いから移動も落ちるな 移動力そんな高いSRPGってスパロボくらいしか知らない ここからマップ広くして移動力インフレさせても余計にガバりそうね FEでいいとも思ったが、マップ広大すぎてやってらんねぇかもしれんな 移動力あんま関係無かったな
ZOCを駆使して前線作ったりするタイプが好き ホントにこの運営は粗製乱造やな
唯一良いのはチーシェンだけど恒常だからスルーでいいわ >>734
重装歩兵みたいな足の遅いキャラくらいだよな >>719
これだといくら限定手に入れても重課金でもないと凸できないから結局恒常の方が強いってパターンになっちゃいそうだな
凸前提のソシャゲは結構多いけどそういうのは凸素材を比較的手軽に手に入れられるんよね 一番低いので3くらいかな普通は
通常が4なイメージ 通常攻撃と同じレンジしかない奴も多いから
2だとただウロウロするだけになるキャラがいるのがつらい 元ネタもほとんどのキャラが移動力2だ
3マス動きたい?じゃあ1凸してね^^
そのうち覚醒ボーナスで奇数ターン事に移動力+1と攻撃力防御素早さ1段階アップとか
ぶっ壊れ特性ついてくるキャラも出てくるぞ 狭いマップで面白いと思ったゲームはinto the breachだけ
まぁinto the breachは天才が作ったゲームだからこのゲームと比べるのは酷だけど 無課金はSベアトリスは引くの確定だな
でもこんなの見せられたら正直楽しみがかなり減ったな
ぶっこ抜かれないでほしいわ Bチーシェンはカバープレイ持ってるしSになったら強そうなタンクスキル持ってそう >>746
あれは確かに ちょっと詰将棋的なコンセプトで
吹き飛ばしと地形を利用したギミックが豊富だし面白いねえ 凸方法がほぼ無いのに限定多すぎん?限定完凸とか一点集中せんと無理やん 次の新ガチャ30日実装ということはライサ終わって次の日か
30日からゴールデンウィークイベ始まる感じか? >>738
いや気にしてるのは報酬がどうかの問題なんだわ
このガチャペースで石回収がそこ頼りかどうかみんな書いてるだしょ >>552
寧ろ一月に一回は恒常入ってることに安心したわ タクトやった事ないから次どのキャラが強いか分からんなぁ
タクトおじもエアプばっかやし てかこのペースだと元ネタの互換キャラ消費めちゃくちゃ早くなるんじゃない?魔王英雄クラスがバンバン出てくるんか? アリーナで石回収が出来たとしても貰える石よりその順位に到達するための石の方が遥かに多くなりそう
マジカミとかそんな感じだし
願うのは無課金が適当にこなした結果の順位でもある程度の石貰えるような感じになることだな タクおじに騙されて開幕全力しなくて良かったわ
おはガチャで引けたらラッキーくらいのキャラ てか境界キャラはイザベラおばだけやな
新ガチャに一人もおらんやん 毎月2回限定とかあたまおかしなるわwww
もうついていけねw マイレージのチケ交換スケジュールはきめやすくなったな 【移動力】
戦闘工兵2
歩兵3
戦車6
自走砲5
戦艦6
ヘリコプター6
戦闘機10
爆撃機8 >>757
タクトおじさんだってこんなハイペースで出してくるなんて思ってなかったろうし Aステップガチャワロタ
マカロンちゃんお金くれなさそうですね あー流石にこのラッシュは無理だわ
古戦場にッ戻ります さすがにセラフィレベルは来ないんじゃない
毎月人権キャラが増えるタクトで1年以上人権ヒーラーなキャラだし
しかも未だに第一線はってるし >>769
ドン引レベルだぞ順番的に年内でタクトに追いつく速さ 天啓あの課金圧でこのインフレ速度は試されすぎている この先物凄い限定まみれなんだね
まぁ見た目好みなキャラいる時だけ回せばいいかな 石もスタミナもゴールドも渋渋なのに限定ラッシュのこのゲームに微課金で着いていけると思ってるのは草 配布チケで出たらラッキーでいくしかないわ
たまーに気持ちよくブッパ出来ればいい やっぱ地形有利とか一定の段差は登れないとかないとなぁ つよ課金でもガッツリついてくのは無理じゃないかな…剛の者じゃないと ダメだこの限定ラッシュはついていけんw
課金ももう辞めるわ、微じゃ焼け石だし2位でなにもくれねーしw
確実に短命
コレアプリ版前にこんなのしれたら客全部逃げるでしょw ミストレくらい緩ければ限定ラッシュでも構わないんだけどな
あっちは天井1万円だし凸も無料みたいなもんだし >>552
これのおかげで今回の限定ガチャの凸素材を買おうか迷ってたのをスッパリ諦めることができた 限定か恒常かは知らんけどタクトも週1更新とかしてたみたいじゃん 列車の最初もぶっこ抜きバナー出回ってたと思うけどその通りに実装されたっけ? 凸ゲーで月限定4恒常2か...
アリーナもある上にインフレしまくりのKMSだから課金する奴は覚悟しとけよ 最初からミストレミストレと言われてただろ・・・逃げずに課金しろ
きちんと強性能3キャラ限定ラッシュまでついていけよ
無課金のために運営に石くばらせろ >>789
列車の時は日付がちょっとズラされてたりしたけど順番はそのままだった 時期と性能わからなかった気がするけどその通りに実装されてたよ
一時期プルプル言いながら待ちわびてた奴多かった記憶ある >>789
自分の記憶してる限りではされたはずだけど 限定多めだとすり抜けの副産物にも期待できなくなるからそういう意味でもしんどいんよな…
アリーナまで様子見モードに入るわ >>552
いやペースおかしいやろ
二週空くの一回だけやん これだけ限定だらけで恒常少ないと
限定回した時のすり抜けだけでも結構恒常は凸れそうだから
恒常ガチャだけは石使って回しちゃいけないな 全キャラコンプはもう諦めたわ
シコキャラに狙い定めていく このゲーム作ったやつにとってはよっぽどタクト面白かったんだろうなw
じゃなきゃここまで強気な限定ラッシュなかなか出来ないよ りゅうおうが限定インフレしなかった理由はわかったな
こんなペースで限定キャラが増えまくるならさすがに毎回インフレできんw マカロンちゃんが改心して2位でもおこづかいくれるようになってほしいw イベントって1回でどのくらい石貰えたっけ、2000行かないくらいか?
週1ペースでイベントきて交換品と配給石貰えるなら結構いけると思うけどなぁ >>807
ストーリー付きは基本月イチであとはトレーニングとボスチャレンジなんだろうな
ストーリー更新頻度は知らんけどね Sベアトリスがあと一ヶ月と一週間で来るのはまあ良かった
さすがに無課金はSヒーラー無しはきつい 5章まで読んだけどオトギ運営とは思えない
意外とストーリーがまとも
外部ライターを入れたかね? ガチャに鏡界産がいないな?
イベ配布で出していくんだろうか ゆうてガチャ切り替え早いのは嬉しいけどな
いらんと思ったガチャ来てもちょっと待てば次のガチャ来るってのは嬉しい ちょっとドン引きしちゃったよw
もうこのゲーム一本みたいな人じゃないとダメっぽいかも まぁ3000の女すら買えないやつは辞めといたほうがいいと思う 好きなキャラに絞ってくわというFANZA村民の原点回帰好き アリーナ実はけっこう楽しみだわ
てかそのために配合してるからアリーナがオワならもうやることないし 全部引く前提でゲームするときついから
適当に間引く俺はPUどちらか1体出たら終わりにしてるわ 恒常はスルーで3000円の4倍石だけで限定だけは戦えそうな気もするけどな
1凸買って月7000円ぐらいの微ならギリギリついてけそうなラインに見える 性能で追っかけてくのが辛いならtnkに従うだけだよなぁ!? >>816
鏡界出すにしても元キャラ出してからにしてほしいな
いきなりイサベル(鏡界)ですとか言われても?しか出てこないわ うわ何アレ
手持ちで試行錯誤するか辞めるかだな
宝くじでも当たらないとついていけない tnkに従うにはエロシーンの質が悪すぎるからどうにかしてほしい 無微は欲しいキャラだけ狙っていくくらいはできそう
ランキング石のために課金兵頑張ってくれ〜 まあ無課金が明らかにクリアできないMAP来たらやめるわ
そんなのSRPGじゃねえし あー初期列車と同じようにバレきたのか
ワカバ以降テーセツSこないじゃん
引くか S14体とか配布チケで神引きしないとついていけないなw こうなることはわかってたしなにを驚いているのか
列車だって言ってたのに村を知らないタクおじがイキりすぎたな
配布は信用してるから凸だけはどうにかしろ 凸ありだから限定月1かなと思ってたけどいきなりハイペース
3D作り出したり、割にあってなさそうな列車の運営含めてお金が要るんかな
限定全キャラ完凸してったら月10万↑はかかりそうね 列車は微課金向け天啓は廃課金向け
無課金お断りなのは元ゲーから分かってた事だしな
毎月10万用意しろってだけ 配布チケ10連でワカバ2枚抜きしたのにリンクの為にtnkに全く響かないシスター追って天井したのを今激しく後悔してるわ >>838
ぶっこ出てから後出しでスカしてんじゃねえ!! 課金するとして、ゴールドマイレージの説明がよくわかんねーんだけど
普通の5000貯める部分の上限が7500になるの?それとも、普通の5000とは別に7500貯められるようになるの?
一週間で、7500になるのか、12500になるのか 次のピックアップのグリセルダは拳キャラっぽいから体技だったらいらないな 3000円女買ったり3倍4倍石買ってこれなら続けられそう、毎回天井行けてフルコンプだぜ!って思ったやつ大ダメージw 限定自体は嫌じゃないけど限定の実装ペースが早いと有難みが薄れるよね、ぶっちゃけPU終わった恒常みたいな扱いに感じる まぁDMMでよくある有料ガチャ専用キャラがいなくて良かったね ぶっこ来てたのか
ラルーニャちゃんかわいいからそれまで貯めよ スタミナで凸素材掘れるとこ作れば限定ラッシュでも平気や! >>846
12500、通常のとは別にゴールドマイレージが追加される 今のところ石配布多いからこのペースで増えるなら
無課金でも遊べるけどたぶん一位石ありきだから来月は無理なんだろうな >>848
微は3000と120以外買う必要ないってはっきりわかったから楽だぞ
列車のPSみたいに定期的に売るだろうからキャラだけ買えばいい
きりがないし他は全スルーだわ まあミストレ知ってたら別になんとも…ただ凸安いとはいえ
タダじゃないゲームでこの頻度はミストレと同じ付き合い方はできんが
見た目もぶっささるキャラもパッと見いないし
タクトおじが言ってた回復人権のセラフィはこのメンツだとベアトリスか? >>852
俺もこの中ならラルーニャちゃん推しだな 配給の可能性が増えるんだったら全部の限定ヨイショしてみせますよ任せて下さい これたけ限定連打されると逆に狙いのキャラにブッパできて良いまである
無課金はとりあえずSベアトリスまで待て オトギ運営だからプレチケも配るし取りやすくなってる
S確定10連も定期的に配布されるだろうし
PUや限定も無料で10連引けるようなものだし
まぁ戦力が足りないと思うのは最初位だろ >>855>>857
なるほど
それで4倍5倍近くなってお得ってことになるんすね ラルーニャちゃんならそっくりさんがれじぇくろにいるぞ アイギスが英傑出したらずっと1位無理だし無課金干からびるんじゃねw
生放送して英傑なぜか出さなかったけど流石にもう来るだろうしな >>859
Sの実装数的に言ったら倍くらいのペースで実装されるっぽいけどセラフィはそんなに早くこない
独自路線乗らないならベアトリスはクリフト互換じゃねーかな回復キャラだったらの話だけど 割と鏡界キャラいれてくのかなと思ったらイサベル以降一切なしか
それならせめてイサベルさんどっかのイベで配布キャラとして配ってやれよ
本物よりも先に鏡界キャラのイメージが先行するぞ…
せっかくソフィアにきっかけ与えたキャラって位置づけなのにw >>552
れじぇくろで忙しくて今日はほぼ遠征しかしてないけどこんなものがきてたんか
限定以外だとレッジェが引きたいけどまぁそれは気合ですり抜けを狙うとして
限定は良さげなキャラが揃ってますなぁ
褐色が少ないのが若干残念だけど ドラタクおじさんの忠告正しかったんやな…
そりゃやめとけってなるわな タクト民だけどこうなることは当然、想定済みなんだよね〜
後追いだからイベントのスパンが短くなってイベントが重なるのは当たり前のこと
マイレージも初日から貯めたままで交換はしてないよ〜 片方強キャラ片方弱キャラのパターン多いだろうし全部追うとかなり沼りそうだな 寝室の出来はゴミのままミストレより課金圧上がってるとか糞やん >>874
これやられるとかなりきついよね
体技波動キャラは固まってて出て欲しい 存分にガチャって一位連発してくれよ
配布が死活問題だからな 今までずっと股関にしたがって渡り歩いてきて間違いはなかった
しかしエグゼリカまではちと遠いな… 天パラ独自として波動体技強化ワンチャン…あるかな? 列車は全く知らないけど元ゲーのタクトのほうを知ってる身としてはまぁ限定連発は想定内
タクトはドラゴン周回があまりにもめんどくさすぎてりゅうおうイベ後に即引退したわ
こっちは遠征周回にスキチケもあるし一応はまだ続けられる
今だったらタクトのほうにもスキチケはさすがにあるんかな?まぁどうでもいいけど 寝室微妙だと無課金は定住しなくね?ガチャ以前の問題 波動体技のダメ倍率と物理以外のダメージカット手段ぐらいは欲しいな
狭いフィールドHP上げない限り先手取られて
大スキル撃たれて一発落ちみたいなのは勘弁願いたい 無課金微課金いないとマウント取る相手居なくなるからな・・・
マウント取られるんだ しかも最高レアにしかエロ2回ないからな
これ結構マイナスなのよね ネタバレありがてえ石の調節ができる
個人的に天パラ最かわのチーシェンくるの嬉しいわ
でも限定じゃないと逆に思い切ってぶっ込みにくい
性能の報告待ちだな 列車の頃から尺の短さや貧乳詐欺は言われまくってたな
キャラハイペースで乱発するからコストあんまりかける気無いって事だろ >>882
微課金無課金は周年の時だけ戻ってきてください別の世界をお見せしますよ このぶっこでネテロ会長の修行シーンに入っちゃいそうな人増えそうだな。1位ばらまき遠のいて無課金は死にそう これ結構金かけてるかね
おとぎやミストレみたいに石バラマキしないで限定ラッシュだし
開発費だけは回収しておこうって腹か 来月には恒常キャラがゴミになってるくらいのペースが見たい >>883
波動まじ弱いんで
全体的にもう2つくらいスキル用意してキャラごとに差別化図って欲しい
ゲームデザイン的にアタッカーに攻撃や精神依存の高火力技がないってどうなのだろう ライサガチャ回すか迷ってたけど
片方ゴミの恒常ガチャなんて無課金は回しちゃいけないとハッキリしたのはよかった >>826
強くても興味ないキャラばかり集めるのは面白くないからな
戦力外になってもホームに置いておけるし >>893
ケチってはないけど列車ほど金かけてはないと思う 波動は広範囲、物理は単体とかならわかるけどサークルソードが広範囲高倍率でステの補正で伸びしろも高いとか開発アホなのか 寝室みたいキャラだけ回して気楽に石貯めてやればいいんだよ💪👶 天パラはかなり細かいとこまで作り込まれてると思うけどミストレってこれより豪華なんか? 石貯めるっていってもゴールドマイレージ、ウィークリーパスにミッションパス3枚買えば
月15000円くらいで天井分確保できるからこれからも楽しめるなら課金してもいいかな
まあアリーナと月末イベ、7BATTLESの出来次第だわ 見えてる限りはキャラ絵のクオリティは安定してるな
その点はすげえわ このゲームXperia5Vの縦長タイプでもフルで表示されるから金かかってるんじゃないかな。DMM系だと端の方が表示されないことが多い 強キャラは波動体技のゴミと混ぜてガチャに入れられそうだな スキル発動時のアニメってものすごい無駄だよな
どうせスキップオプション使って最初の一回ぐらいしか見ないし
スキップついてなくて毎回見せつけてくるクソゲーとかもあったけど >>906
でもイベント一枚絵は引き伸ばされて悲惨だった… 900踏んだけどこれは他の人が建ててくれたってことでいいのか…?
こんなことってあるんだなありがとう >>915
ほんまや
こんなことってあるんだな(疲 >>911
ミストレのアニメはスキップ不可ですが… >>909
ほんとそれ
当たりの時は寝室もいいんだけどな 寝室おじに求められてるのは個性じゃなくて立ち絵の再現度なんだよなあ 絵が好きで初めて見たんだけどどのキャラが強いとかある?
最初から引けるガシャいっぱいあってどれ引けばええかわからん
リセマラランキングとか見てもサイトごとになんか強いとされるキャラバラバラだし ミストレってアニメは飛ぶけどSDモーションが据え置きで大して時短しなかった気がする
あんま覚えてないし今は知らないけど 限定連打の割には2位以下はポーション金すら無し
それ以前に初手敵超火力範囲や移動2マス近接が死んでるバランス等を是正する気も無し
気持ちよく課金しなくて済む理由だらけだから助かるw >>552
微課金勢やったけどこれはついていけませんね
無課金に戻って適当にサブゲーとして付き合っていくわ 今ならロセット ライサ ザスビア アイシャ+1じゃね
どっかに画像貼られてたけどガチャがすぐ来るらしいから待ってもいいんじゃね >>923
敵の属性との相性だから最強を挙げるのは難しいけど、Sの方のソフィアとロセットは多方面で評判いいと思う
大体Sレアが順当に強い そもそも時短したい周回でスペシャルスキル使わんからその辺は問題にならんだろミストレ
まあ作りこみとか色々ゲーム的な相性も込みで開始時のミストレ程人口的には賑わわないとは思う
どういう仕様かしらんがアリーナがコンテンツの中心として報酬込みで置かれる以上その手のを嫌う人は居着かんし >>923
狙いやすくて強いのならライサ
ピックアップされてないS狙いはきつい むしろ限定キャラより恒常キャラの方が凸りやすい分強いんじゃねって思えてきたわ
これ復刻来ても限定多すぎて凸れんやろ 汎用ミストギアは本当に偉大だなと思った
凸素材配布をもっと頻繁にするかセイラム掘り相当の場所を作らないと永遠に完凸は無理 >>932
ミストレと同じ形式なら限定ガチャの中のSはずっと更新される事なく同じになると思うよ
恒常キャラはプレミアムガチャの方に入るかと 交換凸も一個までだし
対人以外で1凸より上はいらないバランスにしてくれるといいけど
元ネタ的に完凸でクソ強アビリティのキャラとかいるみたいでこわいな 元ネタ見たら1凸3凸とかでユニークスキル覚えたりしてるね5凸はMP自動回復とかか 個人的には今の破綻したゲームデザインとキャラ格差でアリーナ確定してるだけでサヨナラ
無課金乞食として生きてくから養ってくれよな! 限定キャラ弱くて育成しても強さ実感できない爽快感がない
課金しても戦闘気持ちよくない 5月23日までログボだけは貰いにくるからしっかり1位取るんだぞ >>935
こっち凸あるから、そうしたらアホすぎだけどな
列車が〜だから〜って意見が無駄に多いけど
随分狙ってる課金者の層も違ってるし、あんま参考にならんわよね まあ明日以降1位取れる要素がガチャ更新まで一切ないからそこでどうなるかだな
他が相対的に落ちてる日に新作補正で取れるかもしれんが…2位以下だと何もなしがこういう時すごく響きそう こっちがまだ何も動かしてないのに敵の攻撃がバンバン飛んでくるの不快感あるよな 全キャラ覚醒で移動上がるようにしてくんねーかな
覚醒しても移動2のままな近接キャラとか完全に死んでるんだわ イサベルはなんでロセットと同じ火力じゃだめだったんや
MP回復もないし 限定両方3枚出すまでの石って期待値でどれぐらいか
厳密な計算は分からんけど、いい加減な予測で7か8万石ぐらいかなという気はする
大体買う石はn倍石だろうし、イベとかから回収できる石も考えると
実際は月6,7万ぐらいで限定完凸は続けていけそうかね
改めて考えると10万は要らないね キャラいっぱい増えていいな
とりあえずクリセルダとアリスカ全力しようかな
パネルでスクリーニングしちまえってことだな
マジックはやめてね 大とかいう曖昧な表記でクソ雑魚スキルなの隠してるの悪質すぎる あとキャップも出して欲しいね
いくら数値上げてもキャップありますは詐欺 キャップなくしたら敵に瞬殺されるだけなのがなぜわからないのか 限定大杉笑えない
初っ端から集金体制とか長く続ける気ないんかね
ミストレほどの配布もないから半年としたら焼け野原になってそうだわ >>952
敵が使うのを低倍率スキルにするなりそもそもアホみたいにステータスを高く設定しないようにしたりで
バランス調整するくらいできるだろ サークルソードで普通に瞬殺されてるけどあれキャップでダメージおさえられてんの?
低ランクスキルがゴミ化してるだけで糞強い敵にはほぼ影響ないんじゃないの 本家と違ってこっちの物理倍率高すぎて波動や魔法が弱く見えるんだよ >>957
強い敵ほぼ物理範囲マンだからやっぱりキャップの有利なんてないじゃねーか >>948
ガチャ確率計算機使うと2%で6回出るのは400回回して81%だね
同じキャラ6回出る確率も含んでるけどその先はどう計算すればいいかわからん まあでもソーサラーとかのスキルの精神キャップが低くて
凸しても能力伸ばしても威力はほぼ変わらない、とかだと単純に悲しいな 4倍石(12000石)×3回=36000石→9000円
配布石=70000石
凸素材1960円+980円+980円=3920円×3回=11760円
この時点で20000円消費
4倍と大目に見積もった配布石で月10万石くらいの手持ち
7万で毎回3凸2キャラ出来る豪運だとして月21万必要なので11万不足
お得の少ない石購入で10万円くらいいる
10万と4倍や凸素材買いで2万
結局12万円くらいいるよ。そんなに甘くない >>961
ドラクエの悪いとこ出てるな
最近のドラクエ知らんけど… >>962
さすがに恒常は無視やで
限定2回だけにしたりや
あと石は配られるイベチケとか天井交換も含んでの体感ガバガバ予測値や 限定の方が多いの笑った。対人あるし富豪には良いゲームになりそうだね 全体的に敵のステータスが高すぎなんだよなあ
こっちの完凸キャラより攻防速HP全てが高い
波動なんかでチンタラ削ってたら味方全員消し飛ぶわ これぐらいのペースでキャラ増やしていくなら
限定じゃなくて全部恒常に入ったとしてもそこから引くのはほぼ無理だろ 無課金で以下にしてこの思い通りにならない環境を生き抜くのを楽しまないか?
アニバまでガチャ禁止する同士を求む!!
アニバでダークドレアムを完凸させて反撃の狼煙をあげようぞ!! 凸ゲーじゃなければまだ許せたけど
凸ゲーでこの限定ペースなうえに対人もあるんだろ
廃課金以外付いていけねーよ あと4倍以外にも2倍販売分数万分はあるだろう
等倍の石10万購入は無茶苦茶すぎ >>952
キャップ無くせなんて誰か言った?
表示しろと言ってるんだよ めちゃくちゃガチャチケット配ってたからおかしいとは思ったんだよな
こういう事かよw アリーナ限定のSキャラ報酬とかなけりゃ別に無理して課金する必要ないじゃん
いや、居るかもしれないけど SUガチャやってるしその内有用なSUガチャ間に挟んだりするんじゃない?
メダル200枚おまけとか ミストレ感覚で限定連打しちゃあかんでしょ
この感じだとハニバ3ピックとかやりそうだしスクエニよりエグいわ >>970
2倍は1回きりやろ?
結局10万くらいいるのは変わりないっしょ 一凸でも十分戦えるやろ
無凸がゴミすぎるのが多すぎるだけで まぁ課金して追うにはしんどいから俺には取らぬ狸の皮算用だけどな ミストレペースの限定連打で凸ゲーって
脱落者出るの早そうね ニアSそのうち出んの?
これ必須になるんかね、ニア好みじゃないからきっついな イサベル引いたけどまだ無料ガチャもあるし980円買わなくていいよな >>552
なんかキャラ惹かれないな
ラルーニャキャロルっぱいベアトリスくらいかな
フォウとレオノーラはまだか ニアSが睡眠持ってるとは限らんしなあ
限定キャラを恒常より弱くしてくるゲームだし >>963
どらくえは ねとげになつて つまらない あうと
約40年前に予言されてるねw >>978
タクトベースだと今後3凸でユニークスキル覚えたりするから後々屠られる覚悟はいるがな >>977
ダイヤショップ以外にもイベクエクリアでも毎度売るだろうよ
600 1200 3000 で5000弱がイベ3回
他にも何かと理由を付けて最低でも月2万分ぐらいは売るんでねえかな
まあ限定だけやってりゃ等倍石買うようなことにはならんように
運営も調節した売り方すると思うわ >>983
Sの風格が無いよな
ああ、他のソシャゲだとSキャラって背景まで書き込みがあるからかもしれん バレ来てんのかこのペースで更新はやる気があって大変よろしい >>988
運悪けりゃ天井8回するような奴もいるかも知れんからそんな調整出来ると思えないがな
ミストレでも3天してる奴とかいたなまぁ1人しか見てないが そういや討伐って29じゃなかったっけ
ガチャは30なのか?
日付と順番はミストレと同じく参考程度かな >>991
運の悪い外れ値まで考えて、調節できてないとか言うのは論外だね
WPU一回で6天井*2, 12天井とか無茶苦茶も言えるわけで
そんなんなったら当然足りんけど
最頻値あたりで調節するって話 >>934
ミストレがあれだけ限定連打でも続けられるのは
1体だけでも確保できれば後はどうとでもなるって安心感故だよな >>994
結局何が言いたいんか分からんが少なめの課金にしたいからここで言い聞かせてるのか?
まぁ頑張って限定追っかけて貢献してくれりゃいいと思うよ頑張って! >>996
移動+1の靴でも出たらジュエルおばも強そう >>997
お前のよりは俺のどんぶり勘定の方が
実際の値に近くなるだろうって説明しようとしただけだよ
理解してもらえなかったようで残念です 移動4のライサにしたほうが強くね?
スタミナ最大値低いくせにランク全然上がんねーな
配合素材の最大値も低いしなんなん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 27分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。