【FANZA】モンスター娘TD 91娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonmusuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 90娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650550083/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 0時に消えてまた12時に出てきたら斬新すぎるだろ…特許取れるぞ!
いちおつ >>1乙ペン
乙ってペンギンっぽいペンね
前スレ999ありがとうペン
999 名前:名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMaf-FhZZ)[sage] 投稿日:2022/04/23(土) 00:36:11.85 ID:Ky4EpcR2M [4/4]
ブラックチケットは交流の特別エピソード見てランク10まで上げれば貰える
復刻クエはミッションの下の方にないかな?デイリー復刻はちょっと進めないとだけど通常の復刻ミッションは最初から無かったっけ出てなかったら申し訳ないけどストーリーをちょっと進めれば出ると思う いちょつ
復刻ミッションの正式名は新たなる千年戦争だったごめん
これの3話クリアで貰える「神を討つ意志」って称号が入手簡単でつよつよ >>1乙
お城30まで終わった
限界突破したラピュータでぶっぱなすの楽しい >>1乙
熱砂のサソリって砂漠のサソリでええんよな……? >>9
それであってるうろ覚えだけど砂漠のサソリ→オアシスに迫る危機→二つのピラミッドの順で出てきたかと 何かクリフォが凄い欲しいラゴスで天井するんじゃ無かった・・・純粋にキャラが気にいるって滅多に無かったのに ミッションもう達成すればいいのかな
ミストレで期間中ログインしてなきゃダメにやられたから怖い 開催期間始まったら各ゲームにログインすりゃいいんじゃないかな コラボのエサはもうちょっと景気良くどどーんとばら撒いてほしかったよなビビカスゥ!
ストーリー部分は正直わざわざ見たいものではないと思うので……
コラボでお城の衣装を纏うメロンとか来たら手を叩いて喜んでしまうかもしれない 前スレのヘリ指南ありがとう
そういえばテルル引けたからケィナ育てて無かった >>11
熱砂のサソリってお知らせには書いてあるからなんやねんと思ったわ
ありがとう たておつ
それぞれで既に達成してる人はログインだけで達成扱いのはず 久しぶりに城見たら日時復刻が入ってた
何かやるかなあ
一応育ててる途中ではあったんだよなあ 城はここの助言通りやったら楽だった
アイギスはわけわからん
とりあえず二つのピラミッドクリアできたけどユニット全滅してライフ4だった ゴールドEXねえやんけ!
これ設定ミスで明日の12時からまた復活とかしそう >>23
アイギスの敵ステータスはくろもじやにおまかせ
https://i.imgur.com/35PIXgP.png
あそこのメイジマミーは歩く前に倒さないとひどいことになる 二つのピラミッド☆3は結構育成せんと厳しいよ☆1でクリアすればok ゴールドEXないじゃん
レベルアップしたいんだがクソゲーすぎる
スタミナ500どうしろと 今日の12時になったらまた出るんじゃねw
ところで今週のアプデからブラウザ版めちゃくそ重くなってデイリーやるのすら億劫になっちゃったんだけどDMMP版ってある?
探しても見つからんかった・・・ ドドーンと3000個→しない
がっぽがっぽ荒稼ぎ→やめる
なんなの 2泥平均でスタ60=7000としてスタ40=4200?
めんどくさいから1スタ10Gとすると500スタでスタミナ50くらい捨てることになんのかな
雑計算もいいとこだが結構変わるか? タワーディフェンスやろうぜキャンペーンて他の2つのTD初心者でも行けるんかね
いやガチャだけ引いた記憶あるからやってないわけではないと思うが 城はとっとと30話クリアしたいんだが熊本城育てていいか?
名城やもんな 江戸城可愛いのに全年齢のゲームだからえっちできない
悲しい >>42
というか村ゲーやり始めてからこの呪いに掛かってしまって辛いわ
都会ゲーやってもこの娘とはエッチできないんか…という邪念が常に付きまとう コラボに釣られてモン娘始めたけどこれ5章クリアはレベルいくつくらい必要なんだ やっぱゴールド明日の昼間までは無しで石100で済まされるかね やる気さえあればほぼ育成いらんからすぐ終わるサポーター居れば更に楽になる >>46
レベル30のクラスチェンジ1段階までは欲しいかな 仕事から帰って色々やって寝る前にAP消費しようとしたらこれ 城、アイギス共に終了
アイギスの砂漠ゾーンは初見だときつすぎるわ
まだ敵を何人も通してもなんとか☆1クリアできるのが救いだが EX消失不具合で詫び石と初回クリア石復活してくれたら許しちゃう♪ アイギスおじさんはスキップの実装に反対してる奴すらいたからな >>40
30話クリアしたら放置する路線なら熊本は改築餌まっしぐら
☆7間格差あるから強い☆7を育てる
30話までの速攻なら前スレで「江戸、アラゴ、甲府」等で検索 城もだけどアイギスもこれ大分時間かかるね
はよ卒業したい お城は気が向いたときに適当にガチャ回すだけあったのに
何故かアラゴ持っててビビる モンでやることなくなったら城ギスやでえ
TDづけやククク 【運営からのご連絡】
現在、「ゴールドコインの巌窟EX」が4月23日(土)0時からプレイできない不具合を確認しております。
修正対応を進めており、メンテナンス時刻が決まり次第ご連絡いたします。
ユーザーの皆様にはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんがしばしお待ちいただけますと幸いです。 しばらくやってなかったアイギス触ってたけどバケツと精霊の仕様変わったんか
もう精霊CCにしか使わなくねこれ 今お知らせしてて草
しかもメンテすんのかよぉ
さっさと終わらせて? EX報酬あまり美味くないから反発を受けての上方修正かとちょっと期待したけどそんなことはなかった ギスひっさびさにインしてみたら詫びとかプレゼントが凄いことにw
大宝珠とか知らんなこれすげー配られてる(笑) スタミナ使い切ったんだけどw
ビビカス自らぬっぽぬっぽお願いします というか使わないと腐るしね
ワイも今500消化中だよビビカス 差額のゴールドより石のほうが欲しいから毎週やってくれて良いよ http://iup.2ch-library.com/i/i021874022015874211202.jpg
ギスどんだけ詫びてたんだよw
無課金なのにINしたら石が500個超えたわん!
流石に今見るととてもプレイする気にはならないなこれは・・・
ミッションはクリアしてんだろ多分 アイギスこれエロシーン遠くない?
結構やってるのに好感度アイテム1つも持ってないぞ >>83
好感度アイテムは曜日みたい。水曜日か木曜日に男の祝杯ってのがあった。城プロの快適さを求める! >>83
そもストーリーミッションでは好感度アイテムは一切泥しないから
該当の曜日クエやるか、緊急(期間限定イベントのこと)でちまちま拾うしかない
長年やってると有り余るけど始めたてだと全くないよね >>82
アイギスはいつも通り何事もなく一週間終わったと思ったらメンテで謎の詫び石が来る
どうでもいいところで何かしらミスってることが多い
まあ大抵ガチャ1/5回分なんだけど
>>83
大宝珠使って金以上の女覚醒させれば勝手に好感度100になるから寝室2種解放されるよ
真面目にゲームやるつもりなら木曜と日曜に曜日クエで稼いで ギスUI古臭えけどやはりドットってだけで好感持てるわ
モン娘も今風の高画質ドットなら覇権だったろ ギス始めたばかりの頃は真面目にやるつもりなんてなく日に数回低コストバトルやって花束だけ集めてたおもひで いうてモン娘が一番可愛いよ
容量やばそう以外は文句ないが容量やばくてプレイできんくなるかもしれん ギスもお城も倉庫がぱんぱんなんだけど上から3番目のレア度のやつら全部売っていいの? ドットは拘りを感じるよな確かに
当時は結構頑張ってやってたけど英傑の塔実装で持ち物検査で
やめちゃったけど
アカウントがそのまま残ってた奇跡w 城は低レア使い道ないからいいよ
ギスは倉庫最大拡張するとでかい倉庫追加になるからそっちで管理
まぁまともにプレイする気がないならそこまでやらなくていいけど 好感度アイテムとるならファランクス2だったんだけど今もう空ゴミの方が効率良いのか アイギス今やるとスキルのたびに2倍解除されたりまじうんちだわ ギス今420までだけど適当に兵舎にぶち込んどけばいいの? いや城の星5は売っちゃあかんだろ
改築すると星6の改築素材になる
それで星6を改築するとそれが星7の改築素材になる アイギスとかもやりたくないわ
イラストは良いよ?覚醒2段階にスキル覚醒やってられない 続ける気はさらさら無いんで最高レア残して全部売っちまうか面倒くさい アイギスはエロシーンがあるからまだって感じだが御城は全年齢で硬派すぎるな >>95
いつでもできないから
キャンペのときにためるといいかもしれない それもありじゃない
もしやりたくなったらまた赤つくればいいし 期限はないみたいだしゆっくりでいいんじゃないかね最悪石だけだしスルーでもいいよ そうそう、ギスも城も最初ちょっと触ってログボ勢だったけど今では立派に塔登り切ってますし
地獄?えっと・・・小牧山強いよねうん もうアイギス触るのも城触るのも本当に嫌だ
誰か最低限で目標達成できるテンプレ作ってくれよ いちいちエサくわすのもめんどくせえーーー
さすゆとり しかしコラボ先に行くとモン娘の強化システムが恋しくなるな‥‥
キャラかと思ったら強化アイテムでしかも違いがさっぱり分からん >>116
一般版ではこの変態幼女とアルスラーン戦記の面々が共闘するの? コラボの内容見たけどギスと城今から初めて間に合うんかな? アイギスログインしてみたらプレゼント330くらいあった r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|//| リ\j Y´
人/ lr'| イ ノ !__/ ヽ、_. |
く;;_;;| ,ハ_| i| r≡ミ r≡ .{. ! にゃんにゃかにゃーん♪
/::::| l ! .!, |ト"" "''从
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´_ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ >>117
いま貼ったの一般版のイラストだよw?
性能度外視で気に入ったの覚醒しまくってた
Rの寝室の方は正直あんまり・・・ >>118
今は色々ぶっ壊れいるから楽だろうね
面倒だろうけど >>118
どっちも古いゲームな代わりに最高レア交換チケットとか育成アイテム即もらえるから、効率いいやり方でやれば難易度自体はぬるいし休み1日頑張れでどっちも終わるやろ >>118
間に合うもなにも終了期限設定されてないですし やる気あれば余裕だと思うけどちょこちょこ顔を見るのも嫌だって人いるからそういうのはどうにも
基本的に三つのうち一つしか続けないのは報酬1/3に目減りするようなもんだからそんな人は放置でいいと思う 城はアイギスのTDキャンペーン以来で何がなんだかって感じだったな
でもレベル30くらいの星7の刀がいたから殆どのマップはそいつで殿守るだけだった
アイギスはストミの体力増加と宝玉実装で難易度ガバガバだから試してないけど多分簡単
とりあえずランク10までに手に入る宝玉で金を5人覚醒させるとかチケ交換の黒+金2人覚醒させるとかで進めれば良い >>119
自分も最終プレイ2013年12月プレゼント膨大。無課金石600個選択チケットor10連チケット沢山回復アイテム使い切れない量 未だにsanctum2を超えるTD体験を味わえていない だらだら他事もしながらアイギスもやっと終わったわ
いつだかログインだけしてたおかげで、プレボから拾ったブラックを適当に育成しただけで何とかなった >>97
アイギスの倉庫整理
黒・白・金は一人残して全部売って良い 銀は全部残して素材(低レア倉庫開放して各99人入れられる)
一行で済む情報なのにこれが浸透しない 城アイギスもコラボ範囲ならコッチと比べて難しいとかはないね
適当に並べたキャラパワーで無双してる ちなみに城はかぶりの星6星5も素材に使うので引退するとまずい >>136
新規は虹水晶たりないから金も売ったほうがいいよ
時期的にもすぐ英傑聖霊ひつようだし ギスの砂漠のHP減少つれぇ…キャンペ終了まであと2つまで来たけど斧投げられるのだっるww 城久々にやったけどやっぱ戦闘中にやること多すぎて好きじゃないわ… ギスやったけどモン娘の配置マスの見やすさに慣れてるからどこ置けるんだよってなるわ
モン娘死亡しても問題ないしライトユーザー向けなの良くわかったわ ギス大勢にタッチダウンされたけどクリアだけすればいいんだよね
二つのピラミッドまでなんとか終わった 砂漠についてからはもうめちゃくちゃ本陣に侵入されながらクリアしたわ お城はRe前に辞めてRe後に一回ログインしただけで遊ばず放置してたが今日確認したら10面まではクリアしたことになっていた
倉庫整理も預入とやらにぶちこんでなんとかなった。
それにしても☆7とか☆多すぎて見づらすぎて笑っちまう 城15までクリアしてたけど200溢れてて整理がめんどいので無理w
4以下を同キャラで重ねるんだっけ?まあ無理か 神姫とかもだけど整理が面倒臭くなるのよね
何年も続いてるソシャゲはUIが不便なのが多いから今やるのはキツイ 砂漠の最終ステージ鬼畜だったな
ライフ30あってよかった ギスも城もめんどくせえ女だけどほれたからつきおうとるんじゃ 良くも悪くも現代人って感じだな
物語があらすじで完結される日も近い ギス、密林まで終わっているから大丈夫だろうと思ったら
なぜか二つのピラミッド終わってなかった 戦力的には鼻ホジで☆3取れたけど あれ、ゴールドEXって日曜までやるんじゃなかったのか
何で消えてるんだよw アイギスの曜日クエのソース転用しようとしたら土日入れ忘れたんじゃねw ギス星3やろうとしたらスタミナ尽きたわ
初見殺し多すぎん? >>157
マジでEX無いなと思いつつ40消費のところスキップしてデイリー終了したわw 12時になったらまたしれっと復活したりすんのだろうか ギスの初見殺しが多いと言うよりはTDってそういうジャンルだからな
コラボやるなら失敗時消費0実装してからにすればいいのに >>121
それ間違えてる
さすがに一般版ではないっすね >>133
金も低レア倉庫にぶち込む派だな覚醒のためにCC銀作るとかだるいし
効率求めるなら金も売りなんだろうけど面倒くさい がっぽがっぽ荒稼ぎしたいんだが
ビビ神また嘘ついたん? 別になくても全く問題ないけど不具合だしこれは詫び石配られる&EX解放が月曜まで延長かな? 素人みたいなミスしてて草
専門学校生でもいいから専門家雇えよw 期待値的にはスタミナ200使っても5000ゴールドの差にもならないペン
詫びよこせと叫びながら適当に消化するペン めんどいからキャンペーン放置なんだが やるねきか? 秘伝のタレをやめて量販にしましょう!
なコンサルタントがいいとな >>173
どうせ同じキャンペ繰り返しやるだろうからやりたい時にやりゃええぞ
配布のキャラはイベントマップ実装だから石貰うかどうかだしな >>174
一流のコンサルタントは量産のタレを買ってきて秘伝のタレと偽って販売するもの >>173
かかる時間と手間を考えたら元々やりたかったとかじゃないなら金で石買った方がいいと思う ありがとう そうします 別にその2ゲームやりたいわけちゃうし ◆臨時メンテナンスのお知らせ◆
【実施時間】
2022年04月23日(土)6:45〜7:15
メンテナンス中は #モンスター娘TD をプレイすることができません。
データ保護のために開始5分前にログアウトしていただくようお願いします。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解の程よろしくお願いします。 ゴールド的には大した損失もないけど
まだやってない人は100石貰えないからなw
はよなおせ 低レベルすぎる運営だな
アーリーとかつけて予防線はっても誤魔化しきれない無能感、学生が運営してんのかよ こんな早朝から臨時メンテとか、始発で走らされたな? 早起きしたばかりにどうせお昼頃と思って溢れそうな分使ってしまったじゃないか 思ったよりは全然早いよね
こういうのお昼くらいになる重役出勤大手でも多いからな 偉い人「お前朝イチで行ってなおしてこい!」
下っ端「はい…」 サーバーはクラウドにあるしリモートワークで作業やろ
自宅で24時間仕事できるな^ - ^ 毎日12時からにしてしまってたんだろうどうということは多少しかない >>190
リモートワークを、家庭に仕事場が侵食してきたと表現する人も実際いる >>139
悪天候を緩和する風水師はチュートリアルでもらったはずだぜー 5章4話って条件きつくね???
マタンゴ無双でどうにかなる? コラボイベでこっちに来るユニットだれか決まってるんだっけ? >>197
そういやチュートリアルでそんなの居た気がしたな、毒沼の面で説明受けた気がするわ… 家でバグをしって、ではどうするかとプログラムなどつくって、
会社いってそれをもちこむわけだ 散歩中にテルルが血統書ごと誘拐されたのですがどうしたらいいでしょうか? >>202
レンタルまともな奴でてこんのよな・・・ おれがやったら60以上やつばかりだったが
ssとってくれるか レンタルがまるで固定メンツみたいでいつ見ても同じなの今後かわるのかな テルルのキャラストで行ってたのどこまでが本当なんだろうか
親友が攫われたのは本当なの? >>213
自分の編成してる最高レベルキャラがフレ選択に依存するはずだから自分のレベリングがおざなりだとそこそこのしか出てこないぞ
2CC無理だとしても60までは上げよう、出てこなかったらどっかマップ入って帰ってくりゃええ 編成してるキャラの最大レベル+αくらいでキャップされてるっぽい
最大レベル一緒でも面子入れ替えたりするとリストアップするの微妙に変わったりもする
犬はだいたい皆レベル上げちゃうからレベル足りないと放置垢っぽいのしかリストに入らんと思う メンテしてたのかちょうど終わったタイミングで入れた イベで70になったやついれとけばいいってことだな
ガハハハ 城のデータ連携教えてくれ
スマホ版で発行してPCのブラウザ版で入力しても統一されないんやけど エロ1だときちんとショタしているのにエロ2だとどうしてノーマルになってしまうんや というか助っ人いたとしても5-4までいけるん?
必要レベルの上がり方半端なくて全然いけるきせんのだが・・・
いままだ2-8だけどこんなリスト
https://i.gyazo.com/ce3bc6de9267f60041c0a4d05b84810d.png >>222
男子三日会わざれば刮目して見よってピンクのワニ娘が言ってた >>223
ガチャ無し、初期メンツでも余裕で行けるよ
キャラ借りればもっと余裕
急がずに地道にいけ
サービス開始組のワイよりレジェンド持ってて草 >>223
推奨レベルとかあんまり気にしない方がいいぞ、まぁ警告は出るけど
とりあえず進めてみて詰まったら聞きに来ればいい 必要レベルに関しては飾りだから気にしなくていい性能変わるのクラスチェンジだからその為にレベル上げる感じ
キャップっていうか編成にいるそれぞれのキャラLv差プラマイ4くらいまでリストに上がる感じか >>221
連携用じゃなくて機種変用の発行してんじゃない >>227
助っ人リストがこれってことは自分の編成がMAX30付近しか居ないのでは? >>223
助っ人リストより自分の手持ち晒したら
キャラはともかくレベルどうなってんのか
自分の貸し出しリストは影響するのかな んで今キノコを60まであげたら一気に助っと増えた…そういう仕組みか 必要Lv75とかあっても実際Lv60でクラスチェンジしたらどこでもクリア出来る ランク上げるとフレ人数UPって出るけど
どこでフレ登録出来るのです? 推奨通りのレベル無いと辛いってなるとイベントのEXとか大部分のショタがクリア不能になりかねんしなw >>227
勘違いしたわすまん
まぁイベEX以外は推奨レベルなんて無視していいから
どんどんすすめるよ
詰まったらクラスチェンジとビビ神を育成すればいい 朝方にゴールドEX無いからハードで消化したんだけどビビちゃん? ありがと
サッとクリックで閉じたし見間違えたかな
ぼっちであったか…… メンテまでEX延長になったか
最初からそうしとけw アイギス最初からピラミッドまでやったけどキャラの引きによってはマジでだるそう >>245
アイギスはRTA動画とかもあるから続けるつもりがないならそういうのを参考にするのもよろし >>239
60CC後のレベル上げはほとんど無意味、って
コラボで新規増えたら改めて要注意喚起かもねえ
推奨レベルの警告と合わさって結構タチ悪い
https://i.imgur.com/6GxMx7o.jpg >>248
アニシラもCC2したらマタンゴがもっと使いやすくなる、コラボ条件満たすだけならその2人で多分余裕でいける >>248
マタンゴはサポーターとセットでの活用が前提だから
蜂とまとけちゴブはCC60にした方がいい >>249
警告うざいし、ミルクだぶついたから70まであげたけど全然ステータス伸びないもんな >>250
マタンゴとアニシラっすね!ありがとうございます
その二人をLV60スキル5まで優先育成しようとおもいます >>253
アニシラはスキル上げる必要ない
マタンゴの能力伸ばすのとトークン特攻させてでマタンゴのCTを少なくするのが目的だから ほんとにこのステの伸びなさはなんなんだろうな
アイギスも変わらんからこんなもんかと思ってるけど 城は可愛いキャラいるんだけどなぁ
ゲーム性とえろ無いのが残念 >>254
わかりました!
>>251
ハチとはメリッサのことですか?アニシラと両方上げた方がいいんですか?それともどちらかだけでしょうか? キノコは他に戦えるの居るなら別にいらんぞ人数縛って遊ぶ用のキャラだぞ難しいゲームじゃないから問題ないけど >>257
出来るなら両方、蜂はメリッサの事でOK 攻撃力−防御力なんて計算式を根幹に据えてるゲームで
ステぽこぽこ上げた末路がファミコンRPGに燦然と並び立つクソゲー共だぞ >>258
CC2量産するのは難しくないし、とりあえず少人数育成してコラボ条件満たして
続けるなら他のキャラ育成でいいと思うけどね シジメアニシラ(+メリッサ)のみって結構なやり込みじゃん
クリアできなくてここで質問する人のやるこっちゃないと思うけど
普通にゴールドとか回ってクリフォペトラetc.鍛えた方が… >>258
そりゃそうなんだろうけど言うてシメジボムしてるだけでもクリアできちゃうから…
>>248見る感じだと淫魔姉妹とペンギンとかもいるしね
気増がサハギンしか居なさそうなのがちょっとつらそうに見えるがまぁ問題ないのではってレベル >>262
ボスチャレとかEXならともかくノーマル程度ならシメジ増殖させるだけで余裕だと思うけどね まあコモンだし費用安いから良いのだけどサポーターやクリフォ上げた方が楽々進めそうではあるよね クリア出来ませんって質問する時点でやる戦術ではないな >>264
それでクリアできる人ここで質問せんと思うのよ ボスで詰まる可能性ならそこそこあるかも知れない
わかってしまえばって話ではあるけど なんとなくラゴスを90にしたけどいうほど強くなった実感はないぜ! 素直にクリフォとアニシラか蜂どっちか育成でいいと思うんだけどな >>267
サポなしじゃそりゃきついと思うわ
サポ入れるだけで全然違うし、それでも足りないなら育成の重いLはレンタルでもいい TDキャンペで石手に入れるためには他2作のストーリー進めなくちゃいけないのか
ちょっとめんどいな まぁ実際クリアできません!って質問ではないし(>>198がスタート)
フレンドも借りる前提、強化ボスやる予定でもないんだしクリアが目的なら良いのではないかなとは思う
質問主自体もシメジ無双でどうにかなるかどうかって聞いてるしね
勿論正攻法で行くならポデル・ハギナ・ペリリ辺り育成して正面から当たったほうがちゃんとしたTDとしては分かりやすいとは思うで ビビ神以外届かない位置に旗持ち十匹置いて色違い重装騎士の群れ出すだけでもうめんどくさいのなんの >>248
クリフォ育てるといいよ
あとサポーターの2人かな >>270
だよね
ゴリ押し出来るキャラいるのに
めんどくさい絡め手勧めない方がいいと思う
良くわからんからスレで聞いてるのに
玄人向けの茨の道進ませようとするのやめなよって感じ クリフォは使いやすい上にわかりやすく強いから良いよね
配置場所縛られないからここ置けねーじゃんってならないし >>283
前提として質問者がシメジ60まで育てているんだよ
だから、次に育てるのがサポで足りなきゃLレンタルって話 キャンペーンってこっちの5章条件ってことは
他のゲームも同じぐらいプレイしないといけないのか?
めちゃくちゃめんどくせぇな クリフォはマップに縛られないしテルルラゴスに並ぶと思ってるんだがなあ
まあ前者と違ってボスソロとかはいけないんだけどさ、ゴールドはいけるし ギスは砂漠で詰まったしお城は13辺りで止まった
両方育成方法がなんも書かれてないし中途半端に育成するとコイン高くなるの酷いわ アタッカーはすぐ更新されそうだが、クリフォは息が長そう
まあどんなゲームもそうだが最終的に属性縛りになるだろうから全員要るんだが >>286
城のまとめスレからすると大体ステージ数は同じみたい
城:30ステージ、アイギス:40ステージ、モン娘:43ステージ
城は一見ステージ数少ないけど1面1面が長いんであんまり変わんないと思う
ただ☆7(最高レア)チケが3枚貰えるんでそれ使えばステージ自体は楽、ただやっぱり長さはマイナス点
アイギスは1からやった感じだけど撤退再配置が出来ないからモン娘や城に慣れた体だとやっぱり違和感がある アイギスは砂漠クリアできんかったわ
育成システムが難しすぎてレベルしか上げてないしキャラも多すぎてわからん お城終わった
強そうな☆7に経験値ぶちこめば問題ないな
アイギス・・・経験値の食わせ方がわからねぇ・・・ 属性縛らせられるほどキャラ出せるんかねこのゲーム
すでに光属性から限界感じるんだが キャンペーンにつられて数日前からこのゲーム始めたけど難易度割りと低めでサクサク進めるな
ただクラスチェンジの為の装備集めがだるい 移動できないTD硬派すぎてついて行けねえ
俺はTDが好きなんじゃなくてモン娘が好きなんだ ちょうど天井のとこでクリフォ引いたんだけどもう一体貰って覚醒しとけばいいの?それともビビメダルにした方がええのん? >>292
上でちらっと教えてもらったけどミッション/クエスト枠のクエストから戦術指南受けて後半の方で貰える風水師入れると砂漠のペナが若干緩和されるみたい(貰ったのに気づかずに終わらせたけど)
引きにもよるけど砂漠までなら殆どのキャラLv1で行けたぞ
とりあえず交流から特別エピソード見てランク10にしてブラックチケット貰うのがいいみたい
後ミッションから「新たなる千年戦争」タグの3面までクリアすると主人公の設定が強くできるらしいからそれも活用するとええ
ちなみに自分が砂漠終われた時の編成がこれ
https://i.gyazo.com/1c201bd91fea794c66cca604e9c0996c.png アイギスとかシステム古すぎて今から始めるゲームではないからなあ >>298
手持ちにどうしてもクリフォよりも覚醒優先したい子が居るならビビメダルにしてもいいと思うけど基本はクリフォ覚醒でいいと思う 武神前田利家
バフ→全体敵 (攻撃50%上昇)
バフ→全体敵 (遠隔攻撃被ダメージ50%軽減)
旗持ち
バフ→全体敵(攻撃・防御・魔法防御50%上昇※旗持ちの数だけ重複)
旗持ち強すぎる〜 少しもったいないがランク上げて2枚貰える黒チケで黒風水師のリンネを選択してもいい モブ丸出しの旗持ちと比較され武神さんの沽券はもうボロボロ >>299
低コスト対応のモンク職に覚醒玉使うのはTDセンスある もったいないけど
序盤は弓ゲーだよアイギスは >>306
そうだったんか、とりあえず今回のキャンペまでしかやらん予定だったし物理回避が結構魅力だったんで
結構助かったよ 適当に遠距離出して半分くらい倒せばあとは顔面ブロックでなんとかしてくれるやろ🤔
clearって付いたらOKなんでしょ? ドラニア王子兼旧国主のワイ低みの見物
あんなん今更やるモンじゃねえわ でもモブだからビビ神の一撃で倒せるんだよな
デカイオーさん×4が旗を持ったりしたら大変 アイギスはおっさんと魔物は経験値にぶっこんだわ
どうせ要らんやろ 以外にモン娘からこの手のゲーム入ってる人も多いのね。流石に今時は城かアクナイかタイムディフェンダーズ当たりから来てるのかと思ってた こんな情報簡単になりすぎて教えないほうがいいけど、アイギスはショップで女神の加護を発動させると自軍が3割強くなる公式チートがある
これに結晶7個使ったほうが、よくわかんねえまま黒チケ切ったりユニット無駄食いするよりけた違いに安上がり
いまは続けないって思ってても、あとでまとけち絵師の寝室見たいとか思うかもしれないだろ アイギスと御城クリアしたがもん娘のわかりやすさを再確認しただけだったな
アイギスはエロ目的でログインや好感度集めはするかもしれないが
御城はまぁ18禁版が出たら呼んでくれ エロ目的ってもアイギス動かないしボイスもないけど… たまに可愛い子おるやろ
あと村人とか山賊に犯されるの多いらしいから俺は好き ギスはとにかくめんどいのとわけわからんっていう気持ちしかなかったけど御城はわりかし好感触だわ
モン娘はこっちのユニットが強いせいもあるが、他二つと比べると敵の物量が圧倒的に少ないから簡単なんだろうね えっアイギスって村人あるん?
なんか俺は好きって言いながら「らしい」って人伝の情報になっててよく分からんけど ないよ、アイギスは純愛オンリー
まあたまにレイプまがいなことするけど二回目の寝室で純愛になってるし そういや加護なんてもんあったな
昔の記憶でそれなりにCC揃えないときつくね?思ってたけどさすがに温くなってるのか 村人ないってまじ?
俺もなんとなく人伝でそう思ってたわ…
なにと勘違いしたんだろ 暫く来ない内にもん娘アイギス部スレになっていた
良い事だ 世界観的にはそういうのいくらかあってもおかしくないんだけど作中で描写されてるのは王子とのシーンしかないからね
王子以外の男ユニと絡ませてるファンアートならたまに浮上してくるけど コラボキャラの寝室で相手側主人公の名前が王子になってた事が何回かあるだけだよ >>324
こういうオヤジに犯される強い女が見たかったんだよ! 実はオトギの村人は最後に制裁受けてるパターンが多い もん娘はたまにモブ兵士輪姦とかも見せてくれるしやっぱもん娘だわ… >>302
これ読むのに1時間かけるくらいなら
加護石3のEXP増加使って田園(ゴールド効率良好)
動画でも見ながら委任連打してユニットlvあげときゃいい ショタおじがダメダメだったばかりにこんな風潮になってしまって…
タンタル君には金玉から血が出るくらい頑張ってもらわないといけないな >>333
いま砂漠星1攻略には田園周回とか必要ないんすよ ライフ30あるんすよ
3年前の化石王子は黙ってような あぁ村人ってオトギか
主人公との純愛より山賊とかオークにぐちゃぐちゃに犯されるほうがヌケるんだけど結構少ないよね 神姫で知ったな村人の存在
あれは良かった(過去形) なんとかアイギスとお城のミッション終わらせた
お城は昔ちょこっとだけやってた分楽だったがアイギスはよくわからないままギリギリ抜けれた感じだわ
ラストなんか敵の行列が通過していくのを見てるだけだったしw 城プロの最初のガチャで出た指月伏見城をまんなかに置いとくだけで敵が全部溶けていくんだけどええんかこれ😲 >>340
城プロの一番小さい兵士はそんなもんよ
段々キツくなる 城プロ2章まででいいんかい
5章までかと思ってたわ、やけにきついわけだ 城はレベルを上げれば素直にステ伸びるしアイギスも一部除いて割と強くなるモン娘の方が稀な気がするが 城、数年ぶりにログインしてみたら教室に放り込まれたんだけど
今世界観どうなってるの… 船とかギスとか城のころは時間がかかって大変なのが運営側に受けていたけど今は省エネタイプのほうが主流だしな こんだけやらされてたった12連だからね…いやーきついっす とはいえ当初は時間のかかってたゲーム達が一段落ついて日課の消化に落ち着いてるから
モン娘はもうちょいコンテンツほしい コラボで人気絵師連れてきてくれるなら
どんどんやってええで
えちえちな新キャラくるならガチャも回す ギス寝室だけ見て撤退しようかと思ったけど2つ目以降無理ゲー? なにかは追加してくるでしょ
でもゴールドEXの感じを見るに期待は出来ない 週明けは待望の新形式イベかもしれないんぞ
ドキがワクワクしてきたよなァ!? 城ようやくクリアした
敵の蔵への殺意が高くてイライラしたわ
あとタフな遠距離を持ってないから敵にやたら大破されて辛かった
もう二度とやりたくない クリアするだけでいいと思うから、蔵を無視すればいいんだ
つーか、全部蔵無視したから☆3じゃないとダメとかだったら死ぬw アイギス昔のデータ引っ張り出したらアージュいて強すぎて草
攻撃力1万って一人だけ別のゲームやってるわ まあ城は分かりやすく課金でインフレキャラ手に入れろって方針だからな
TD3作の中ではいちばん人権キャラが幅を利かせてる 城は敵の沸き方が初見殺し多すぎて蔵防衛必須ならストレス半端ないだろうな
ギスは始めたばかりだけど女の子可愛い アイギス合成継承で通信エラー400っての出て合成できねえ… ☆3条件隅っこのほうに書かれていたりしないかお知らせきっちり読んでいけ >>353
ルビーやダイヤを節分の豆みたいに投げられるようになるのは
だいぶ先だねぇ…下手すりゃ年単位で 結構コツコツ霊珠配ってたりするし無課金でもそれなりには揃う
凸アイテムもあるから同キャラ引かなきゃってことも無いし お城30話までおわらせた。蔵など知らん
スレ見てなかったらきっと無料のセレチケ3種も気付かずやってたわ助かった
ALLマスがちらばってるMAPはいいなぁモン娘もあんなふうにならんかな それは天下統一の最後半くらいからの話でしょ
イベ完走くらいなら継続してりゃクソみたいな引きでも配布石と狐珠でいける(やっぱ人権キャラやないかーい この文面的に新形式イベで周回させられるけどどこまで要求されるかは不明
https://i.imgur.com/ETVkazb.jpg 交換で少数のヤバイキャラを揃えられるから縛りだの出禁などで要求数水増ししてる感である >>367
あの情報はありがたかったな
アイギスに関してはモルテナ?取れとか取るなとか色んな意見あるけど今回のフェスまでの簡単な道のり知りたい
上に書いてあるのは読んだけどちょっと難しくて… アイギスも城も戦闘画面しょぼくてつまんねーな
コラボで得するのモン娘だけだわ >>371
最初から居るオーク娘のポデル、魔法アタッカーのペンギンのペリリは強い
ポデルはエピックのディフニラとメロン引いたら入れ替えでもいいけど アイギスは今後も続けるなら交換チケはモルテナ以外の要相談だけど
TDキャンペーン進めるだけの範囲ならモルテナが一番楽ってやつよ >>374,375
あんがと その辺から育ててみるわ どっせーい!(バシャ!
どっせーい!(バシャ!
どっせーい!(バシャ! >>372
最高レア選択チケットでモルテナというキャラをとるとケルベロス召喚して楽に攻略できる。
ある程度戦力が充実してくるとケルベロスより味方のが強くなるのでモルテナ自体の出番がなくなるからチケットが無駄になるから注意してって話 登録だけしてた人と完全新規とじゃ序盤のアドバイス変わるからねギスは 城はなんかやってて疲れるな
毎回、伏兵とかあって多方向から大量に敵が来る上に、1マップが長いからかもしれない
アイギスみたいに長距離マルチ永続キャラとか楽できるキャラもいないし >>353
https://www.nicovideo.jp/watch/sm27314932
すごい昔の好感度集め編成 いまは復刻王子称号と覚醒玉でこの半分の戦力で十分でしょ
ここクリアまでもってく作業に数時間、好感度100集めるのにはスタミナ24時間分で足りるんじゃないかな
>>356
弩=ボウガンが弓職より硬いのはアイギスと同様だな お城は1戦なげーのよ
あと地獄縛りめんどくせぇ
キャラは可愛いのいるんだけどな 城は数回ボコられて敵の出てくるとこ覚えるゲームに感じた
アイギスは単純にキャラパワー足りてないとツラい気がする >>346,378
4月の今頃は毎年恒例学園イベ期間中だから戦国時代とかポーイよ >>376
>>380
サンクス、モルテナ取る方向で頑張ってみる TDって基本そうでしょ、失敗しながら覚えて手持ちで攻略する覚えゲー お城は今は再戦とかあるからやり直し楽になってる分
難易度高いとこは覚えゲーなとこあんじゃに 完全新規アイギスとかチュートリアルガチャの黒売っぱらって
モーティマ交換して宝珠で即覚醒
あとは適当に拾った男使い捨てにすれば良いんじゃね? >>387
モルテナとっても楽にならねえぞ、砂漠で即死する だれでもいいから弓に覚醒玉つかえ 城だるいって人は蔵放置がおすすめ
序盤のマップは妙なとこから敵が出る事が多すぎて
蔵を守ろうとするとイラ要素高い とりあえずここにおいたらでっかいのは死んだ
この後回復無いと物量で死ぬけど回復あったら負けないわ
https://i.imgur.com/ejp6t55.png >>391
ライフ30あるから攻略なんか考えなくていい
>>299こんなふうにLV1でコラボ達成できる
攻略目当てならいらねえからだれでもいいから寝室二つ目まで見たいかわいいやつに黒チケ使え >>372
モルテナは昔はオススメだったが、今は飯時代で時代遅れになったので
今の黒チケは、リンネ(回復)、キキョウ(回復)、アルティア(コスト)
ディーナ(タンク)、ナナリー(高火力弓)、スー(隠密弓)あたりが推奨かと
特にリンネは地形効果軽減も持っているから特に推奨されている
ゴールドのちび金光聖菩とかちびルフレとかは黒ユニを多少弱くしただけで
簡単に強化できるので、初期のストミ攻略ではオススメ 終了期限設けてなくじっくりとTDに慣れ親しんで欲しいというキャンペーンだが今のところその気配無し
まぁほんのちょっとでも居残ってくれる人がいりゃあいいなってくらいか 城はUIというかボタンが見辛いな…
ボタン一つ一つにいちいち背景イラストが付いてて、フォントも独特
ガチャや売店画面はとっ散らかっててるし、別枠に配置されてる無料10連のボタンがボタンになってると認識するのに3分かかったわ
画面中虹色だった必勝ダンジョンには負けそうだけど >>393
城壁越えてくるとかはまだわかるけど
民家から敵がぞろぞろ出てくるのは草 というか、TD祭りとか外に向かって宣伝してるんかこれ アイギスが面倒なのは、UIが古いのでキャラ強化がダルいのと
キャラが多すぎて黒とかプラチナ引いても誰が強いんだか良くわからんって所か
こっちのペンギンみたいなレアリティ詐欺もいるから下手に売れないしイチイチ調べないといけない だいたいアイギス続けるつもりないならブラック一人に覚醒の大宝玉6個も使うなんてナンセンスなわけ
金ユニットに使えばその3倍のエロシーンがすぐに見れるわけよ TD祭りの相互プレイの条件はログインするだけにしといたほうがよかったよな
みんな続けない前提で適当プレイして条件達成するから逆効果
アイギスは卵イベ?、城は学園イベで世界観もなんもわからんし キャラの強化はこっちも装備集めと装着の往復ループがくっそめんどいからなぁ・・・ あそこら辺の古いゲーム今さらやるつもり全くないし
さっさと終わらせておさらばよ あそこら辺の古いゲーム今さらやるつもり全くないし
さっさと終わらせておさらばよ TD祭りは来週からだから
今のイベント責めてるのは可哀想では?w >>397みたいな親切のつもりだろうけど最終的にアルティアとリンネしか使わなくなるしちびキャラなんて始めたての人が持ってるわけないし混乱するだけなんだよな
続ける気なければモルテナでヌルゲーしとけばええねん >>403
アイギススレに兵舎画像貼るしかねえよそれが一番頭使わない早い >>406
ギスは知らないけど城の酷さと比べたら全然じゃん
いうほどループしないし 城は巨大化がダルいそれ込みのTD戦略だから水が合わない奴はとことん合わない 城は巨大化だるいし蔵守り怠いしでなぁ
TDとして難易度イージーってどうなの?と思わなくもないが
ライト向けとしてモン娘は割とちょうどいいイージー加減だなーとは思う
まぁ歯ごたえあるのも欲しいしボスMAXの追加とかはよほしいけどね 巨大化は面白いと思ったけどな
もん娘はキャラ配置したら後半コスト余りまくってるし
あーいうのがあれば最後まで気が抜けない プレイさせるにしても配布縛りで攻略余裕な難易度までにしておいた方が良かったわな
選択チケでこいつ取っておけってのは逆に言えばそれ以外の選択肢が考慮されなくなるわけで
その後の遊びの自由度が無くなる アイギス砂漠後半めちゃ難しい気がするけど、37人中29人通して死屍累々でもクリアなの優しい リソース全部使って最速目指して
後は知らんってプレイ増えるから継続率さがりそうだな ちび金いるなら黒チケとかつかわんでいいやんと思ったらいないのかよ
ガチ新規の環境がわからない 最後までコスト管理に悩まされるのはまぁ好き嫌いの範疇かね
ゲーム性としてはありだわん、なんにせよ楽しめたもの勝ち >>410
試しにやってみてハマったら、後々に使えないキャラを交換した事に後悔するかもしれないじゃん
初期黒キャラはガチャからも除外されてて、なかなか手に入らない事も多いし
>>413
スキルもオートできないし、要求される操作量が多いんだよな コラボでコスト使って段々強くなるのがこっちにもくる可能性はあるからな… 城の1ステージ長いのも敵がわけわからんところから湧いてくるのも初期のマップの特徴やね
どっからかそれは無くなってくる
まあいうて天下は長めだけど 俺はクリフォ用に石欲しかったので急いでお城終わらせたけど
期限内ならコラボはのんびりでよくね ジャイアント娘が性癖にぴったりなら城娘も性癖にぴったりだろう
チラ見せの大破絵までという生殺しなわけだが アイギスも砂漠はダルいからな
初期HP減少が厄介すぎる >>429
いまはチュートリアルで風水師がもらえる >>428
モン娘のジャイアントもなあ
まるごと入れてぐらいは欲しかった 今じゃ銀ユニにも配置時全体回復できるアテエルみたいなキャラいるからの
急いだところでなんも得せんよ競争してるわけでもなし アイギスには唯一ホモがいる
私はナル○スちんぽでアイギスを脱北しました
ヤシャスィーン! リセマラ可能なAndroid版でアルティアもらって
うさニーヴ当てるってできるんかな
トークンで受けるだけで全員回復ってだいぶラクだと思うけど 御城の初期実装マップはやたら長い上に、配置マスが偏っていて敵進路が蔵への殺意丸出しという意地悪仕様
イベント復刻やミッション条件で古いマップに出撃すると「ひでぇ・・・」って思うもの >>434
見てて痛々しいくらい浮いてるひとがいる アイギスほうはレオラ、水着レオラ、正月マツリがいないとオートできないからな
なお今は手に入らん アイギス続ける可能性があるなら黒チケットは絶対リンネを選んだ方がいいな スタダで帝国10連だかなかったっけ?
リセマラするならレオラの方がいいかもね >>440
リンネ接待の胃酸か何かがつらかった思い出 絶対続けないからモルテナ取って即終わらせたわ
1戦長いぶん城のほうが大変まである >>440
実際に続けたら選択チケ2枚目もらえるから
そこでリンネ選べば問題ないよ >>378
折角コラボで呼び込んでるのに勿体無い
それっぽいガチャ回したかったのになんだこれってなったよ 城、チュート抜けたらなぜか詫び石とか130件ぐらい貯まってた
旧TDキャンペーンの時アイギスに貼ってあったバナーだけ踏んだ記憶があるけど
ゲームスタートしなくても垢は作られるんだな クリアさえできればいいやつはモルテナってのとればいんだな クリアできればとはいうがモルテナも悪くはないからな?
始めたての手持っちから消えるのは結構後だと思うぞ >>437
オートで発動するスキル持ちおったから突っ込んどいたわ お城 江戸城
ギス モルテナ
モン娘 ペンギン
とりあえずこれでOKペン? (´・ω・`)いくらコンテンツが作れないからって他のゲームやらせて誤魔化そうってのはどうかと思うならんらんは >>405
そういやどっちとも世界観関係ねえってイベント中だから
ちょっと微妙な期間よね もん娘も手動でスキルやろうとするとめんどい
みんなちゃんと見計らってスキルうってるのかな アイギスと城はせめてリセットして最初から遊べたらやる気が出たペン
しばらく遊んでないゲームを途中から遊ぶと誰のデータペン?ってなるペン モン娘は当然オートでスキル垂れ流し
手動でスキルうつとかだるすぎる キャラの大きさ的にスキル発動の結果どう変わったかが視覚情報として読み取りにくいのよねモン娘
他ので慣れてるから余計にそう感じるんだろうけど 精々カヅネの次手配置が終わるまでオート切っておくくらいだわ 相互ミッションは期限ないっぽいけど石配られるタイミングはどうなるのこれ?、クリアするたびに随時貰えるのか? 基本スキルオートだけどでかいボスが画面外に消えたりしたらちょっと止めて
やってきたら一斉点火とかたまにすることもある 今はオートで余裕だけどもし手動じゃないとってなったらイライラすると思う スキルオートボタンも記憶しておいて欲しいね
毎戦ポチるの面倒だし アラクネ好きなのでカヅネ引いて喜んだけどEのメリッサのほうが使い勝手がよさそうに見える >>460
ダブルクリックでスキル発動できるらしいから慣れればいけるんちゃう
オートが圧倒的に楽だから普通やらないけど 城は3体選べるから大体意見揃うけどアイギスのおすすめはバラバラじゃねえか
ピラミッドまでクリアすればいいんだから好きな子でいけるんじゃない >>467
j準備時間減はめっちゃ強いぞ
クリフォと組ませればスキル撃ちまくりだし
トークンも便利ではあるけどボス弾除けくらいしかいらないし… >>467
初見マップはメリッサ安定だな
高台に移動する必要ないマップだと分かればカヅネでもいいんだが >>458
やるだけならGooglePlay版ダウンロードすれば スペシャルダンジョンって装備落ちるの初回だけ?初回確定ってだけで2回目以降も普通に装備落ちるの? アイギスも長期的に続けるなら交換2枚はリンネアルティアでほぼほぼ意見揃うよ
今はキャンペーン期間に有利な子でモルテナ薦められてるだけで >>474
初期の頃はスペシャルチャレンジで2回目以降も落としてた気がする
2回目ドロップした時にドロップに【初クリア】のラベルついてなんでやねんってスレでも言われてた覚えがある
でも今は何回かやってみたけど落ちない気がするな >>458
データ2ってのをつくれば最初から遊べるからそのアカウントのままでいけないかね さっさと終わらして報酬貰いたいのにレベル上げがダルい
装備集めるとかめんどくさい
2-8クリアできたがかなりきつい
5-4とか遠すぎ >>477
ご主人くんの記憶と尻の穴はガバガバ
SPとイベントがごっちゃになってるぞ >>480
あぁ…配布犬の一連イベの初回報酬の方だったか 天啓死んでて草
まあこっちはもっと死んでるんだが結局新作ゲームは全滅かよ ギスの新規ってどんな感じ試しにググプレでやっているけど
最初の召喚でモルテナ出たけど、さすがに初期チケ範囲の黒ランダムだよな・・・
固定だったらこいつ育てたらいいじゃんで終わるし ヒーラー結構誰でもなんとかなるイメージあるな
見た目で選んで良いと思う >>477
SPは初回以外は落ちないって事でいいのかな こっちはアーリーだから始まってすらいないぞ、まあ課金アイテムやガチャはしっかりやるのですが Lいないなら潜在で火力と射程上がってる子使えばよろしおす 5−4やって辞める気しか無いならレンタルで勧めばいいでしょ >>490
落ちないはず
なら装備のドロップ先に出すなよって気はするけども 天啓死ぬのか
無知ロリをキャンディ漬け戦略失敗したか >>488
ありがと パンツ見えそうなやつでいいんかな
>>489,493
言ってることが良く分からん
ちょい調べてみるわ サンクス >>498
ヒーラーは装備タイプによって複数名回復できる玉と単体特価の錫杖がいる
潜在は同じキャラ重ねると貰えるポイントで割り振ることでステ伸ばしたりコスト下げられる金で降り直しも可
玉は素の攻撃力が低いって毛店があるから重ねで攻撃力伸びてるならいいが重なってないなら錫杖がいい >>479
ぶっちゃけ2-8は2番目くらいにキツいから気にするな
ボスまでの道中は基本楽だ そういやシャブ漬けみたいなキャラってエロじゃよくあるのに村でみないな モン娘報酬のためだけに走ってキツイ言ってる人は絶対レンタルの存在忘れてるわ >>497
イベの難易度結構高いし課金圧も高いから逃げてきた…… EXの補填よりログインボーナスのゴールドの方が多くてワロタ >>491
あれ限定キャラ2日目でさらに昨日追い課金追加したばっかだからな キャンペーンにむけて城ギス始めてみたけど中途参入には難しいな
おそらくアプデ重ねて複雑になってるところにポンと入ったからだとは思う これ最近マップもサポーター前提に組んでるのどうなの?
経験値素材の難しいマップなんて普通のコスト加算じゃ適正レベルでもおっつかないだろ >>501
DMMの契約内容で規制されてんじゃね? キャンペーンで要求されてる範囲なんてドラゴンボールでいったら亀仙人の下で牛乳配達してる辺りだかんな ようやく3章クリアしてタンタルのシーン見たけど最高だった
CGのクオリティも他の一部キャラのぼんやり解像度と違ってクッキリしてて良かった
城もギスも共通してるのはとにかく殿/王子のレベル(ランク)を上げるプレイがおすすめ最適解
ギスは真っ先にキャラ所持数制限を増やして兵舎開放しないと死ねる罠 アーリーの看板が外れた時、課金圧のタガも一緒に外してくるんだろ いや、素材クエ程度ならべつにサポーターいなくてもどうにかなるけど……
むしろ牛くんは初手サポーターしたら抜けられるでしょ 企業は利益を追及するからまあそうだろうな
慈善事業じゃないし >>496
落ちないのね装備の取得先にSP表示してんのヤバいねありがとう ヒラはデカイオーミサイル吸っちゃうリンとスキル中ヒラしない奴以外誰でもいいんでね? でもここもミストレ習ってる空気あるから、アーリー外れた途端に課金圧出るかもしれんぞ むしろ今は課金圧の小ささを心配されてるレベルなのでは…
可愛いしライトだし続いてほしいけど商品が棚にあんまし無い コストきついならタコで初動押さえつつ即スキル使って増やせばよし
テルルやラゴス置いて火力で吹っ飛ばすのも結果的にはコスト節約になる まあ遅かれ早かれ限定ガチャはじまって徐々に限定ゲーに塗り替わっては行くだろうから 時間限定販売辞めて普通のラインナップ増やしてほしい
アーリー明けは24時間限定5万円集金とかやるんだろうか 3倍石!4倍石!凸パック!週パス!月パス!限定!限定!限定!フェス!!
いっぱい課金してくれよな^^ どれだけ限定連打されようが低レアでも十分クリア出来るバランスのままなら課金圧0と言ってもいいよな おはガチャ用に石は買うから
月1〜2個限定L汎用覚醒ポイント付パック3000円くらいで売ってくれさい 城ギスに入ってる課金系すら無いからなあ
キャンペーンに合わせる余り色々練れてない感あるけど
継続的には大丈夫なんじゃろか ミストレでも章クリア時1時間限定ショップとかやってたけど
後から撤回不可能の表示しないを押さない限りは毎日1時間表示に切り替えたんだよな
こっちでもレベル到達時限パックとか後々切り替えてくる気がする 課金圧凄かったらアーリーのくせにって文句言うやつが出るだけだがね プラチナみたいなレジェンド付き石パック出してくれたら
石買う気が起きるからはよ アイギスの英傑スタダガチャとかいう価値に気付く前に消えるやつが未だにそのままだから期待するな 英傑ガチャはつづけるなら引くべきではある
今回のキャンぺも英傑いれば余裕よ >>532
ログインしたら英傑貰えるって広告見てログインしたら課金してくださいだったのむかついたな KMSゲーに限らずただのバシーンソシャゲなんてもうやる気せん
巣作りリリースまだ? いつかは無課金でも引ける(引けるとは言っていない)から継続プレイが大事 新規でもええケツガチャ2〜3回は引けるからリセマラで勝ち取れ 試しに別アカで初めて見たがタコ居ないのヤバい難易度が変わり過ぎてどんだけタコタコ依存してたのか分かったわ 商品無さすぎるし増やしていいと思うがな
圧がー圧がーなんて言うのはどうせ金払わん ギス初回ガチャでエステルが出たけど結構強いな
これも遠距離ゲーなのか? >>499
単体とマルチがいるのか!
なんかおかしいなと思いながらやってはいたけど
そういう事だったのね あんがと こっちほど遠距離だけでやっていける訳じゃない
黒は弱いのでもかなりの強さでゴリ押しさせてくれるからそれで測ってると色々見誤る >>542
あれ?
ザラタン以外の新規モンスは?
まさかコラボするのに既存ピックアップがオキューのみか??? アイテム収集イベント・・・虚無が終わったぞやったぞ ここモン娘スレの前スレで江戸城がおすすめと聞き
アイギス一般スレで入手方法が売店にあると聞き
城プロ起動して気がついたらノイシュヴァンシュタイン城を選んでいた。
アイギス民のサガか これ交換用アイテム集めたら結晶核と交換できるんだよな?
この表示で交換できなかったらさすがにキレるぞ? 初の収集イベなのかー
ガチャの新キャラも情報はよしてくれえ 周回で自然回復消化するだけなら虚無と同じだしそれ以上を求められるなら虚無以下なんだよなぁ 別にいつもの日課スキップがイベマップに変わるだけじゃね楽でええやん 自然回復以上でも報酬が美味しいなら回るでしょ
ガチャチケと結晶格は確保必須だな >>541
TDは基本遠距離ゲーだからな・・・
エステルは強いがメイジはコストがかなり重い
モンむすよりもコスト格差があるから最初から置けないのが難点 水属性スキル結晶報酬ってことはやっぱザラタン水確定やな
オキューちゃん仲間が増えたヨ >>543
でも、このゲーム全マップでヒーラー無しでもクリアできるけどな(いまさらだけど アックァちゃんなんでペルソナ背負ってるの?
これじゃモンスタ娘じゃなくてアークナイツじゃん お城やってて思ったけどモン娘にはメガネっ娘が足りないな
みんな目が良いのか? 遠距離って感じはしないなザラタン
順当にガーディアンかなこれは GEXでチケ節約した分イベントでたっぷりチケ消費してくれよな! 周回イベントか個数によっちゃキャラなんかよりアイテム優先も余裕でありそう >>560
これ表情が悪いな
とげとげごつごつした造形でこんな顔されても逆に怖いわ >>557
確かに重くて大変だな
まあライフ適当だから何とかなってるけど
あとはモルテナ引けば何とかなる? それぞれからコスプレした人気キャラ貰ってくればいいのに
と思ったけど声無しエロ無しだから難しいんかな そういえばハギナは魚脱いでたけどこいつも装甲脱ぐんだろうか
ただの人になるけど 今までのイベントの報酬がやばいくらいゲロマズすぎたんだよな
石の配布もずっとしょぼいし >>569
キャンペーンやるだけならモルテナで良いけどそうでないならおすすめしない
エステルも同じ 城は一般だから使えない声優いるし、アイギスのは勝手に声つけたらいいな ひらがなでえいりあんって書くと絵売あんと誤読してしまう 蟹はショタおじの穴に産卵する系寝室だったりしない? コラボでアイギス辺りからキャラ来るなら多分限定ガチャ >>568
魔法銃とか作ってる時点で人間負けてね?w 収集イベではE以上確定チケ?を配布するのが形式化するなら試練イベは来るなゴミイベと化する アイギスで黒チケ温存したいなら槍王子とったらクリア条件のライフまで敵減らすぐらいなら単騎で余裕じゃねえかな
槍王子取る難易度が砂漠よりぬるいのかわからんけど >>569
今回のやって終わりならそれで良いが立ち位置としてはこっちのコモンの中でも弱い奴と同レベルだから続けるつもりなら止めとけ >>573>>584
そうなのね
基本モン娘しか興味ないしこれで進めてみる
サンクスメーン 今更ギス始めても王子70になって塔行ったあたりで心折れるな… >>569
モルテナは序盤は無双するよ 後々戦力外になるけど
TDキャンペンはモルテナでなんとかなるというか過剰なくらい
まぁ適当に遊んでればミッション終わると思う
御城よりモン娘にかなり近いというか原点みたいなもんだから
ノウハウは今後のモンむすに繋がるし出たキャラで遊ぶのでいいくらい さっさとランク70にしてソラス入手するのが最善だからなぁ
もうRTA以外で出番がなくなってしまったモルテナさん アイギスの砂漠ステージの最後の3つは体力が大幅に減った状態で始まるけど、☆3ならともかくクリアするだけなら余裕か 今からアイギス始めるなら英傑よりうさぎニーヴ入手したほうが楽だろうな
お手軽にHP4000範囲2000貫通トークンまけるし >>328
ドッカンウ以外にあったのか?
良かったら教えてくれ 収集イベとかスキチケ大量消費するやつやん
使った以上に返ってくるならいいけど
尽きたら終わりや うさぎニーヴのリセマラやったら地獄だったぞ
この手間で100回はミッションクリア出来たはず >>587
序盤無双してくれたら万々歳だな
このキャラ特に可愛いイラストしてるし気に入ってきた
育ててみるわ 1週間ほどでSPまで終わらせたけど、スライム、カツオ、飛行ラッシュのところがきつかった
アイギスは来週あたり英傑ガチャ来ると思うんでそこまで耐えきったほうがいい
アージェ、アルヴァ、アンブローズあたり取れればたいてい楽勝クラスになる あ、4のペンギン忘れてたわ
あれも耐えられなくて厳しかった カンストまで留ってたスタミナやっと半分使えた
そんな状況だからTD祭り期限までに準備が終わる気がしない
もらえるものがよくわからないし ノーマルぐらいならレンタルCC2テルルかクリフォ無双で終わりそうな気がするが >>569
エステルは魔法耐性半減だから、モルテナみたいな貫通キャラがあんま要らなくなる
エステルをすぐ出すためにはコスト役のアルティア一択 アイギス限定のウサギさん引いたがやばいくらい強いな
低コストで継続ダメとトークンってやりすぎだろ 城30話おしまい、釘宮が毒殺するだけだった
溜まった石でガチャしてみたけど何も出なかったので二度と起動することはないだろう
3種類やった中ではギスと城はTDがどうこうよりも育成の仕様を分かりやすく変えたほうがいいわ >>599
TDキャンペでもらえるのっていわゆるガチャ回す石目当てじゃね?
キャラも各1実装だけど石のためにもうやりたくない御城やってるわw >>604
育成方法は何年もかけて継ぎ足していった結果だからなぁ
マジで初心者にはわかりにくいと思うw お城はプレゼントにたまってた育成アイテム使って30までクリアできたけど
アイギスはきついわまず育成方法がめんどいしCCアイテムないしで砂漠が無理ゲー
と思ったら「覚醒王子TA 1時間55分43秒」これ参考にすればいいんか?
なげぇ動画だからまだぜんぜんみてない 古いゲームだからもとが昔の不親切なシステムで増築しまくって魔改造してるからごちゃごちゃしまくってんだよな
一応改善はたまにしてるけど どっちも根本的な部分変わってないからな
育成がメインコンテンツだし >>607
参考にはなると思うが普通にやってもいけるだろ・・モンむすはどうせ暇なんだしw >>607
アイギスはまず交流→特別エピソードで○周年を何個かスキップしたらランク上がりまくって大量にアイテムもらえる
次に交換所→覚醒の大宝玉で即覚醒できるからこれでコラボの範囲ぐらいなら普通に行けると思う >>612
MAPクリアしてもキャラのLVあがらん系大っきらいなんすわ
経験値アイテムって曜日以外でどこでひろうんでしょうか? ギスの育成は運営も涙目だからな
あんまいじめてやんなよw ギスは何がどこにあって何したらいいか意味不明
古臭い見づらいマップ
城は枠と倉庫と編成強化フィルタ周りのゴミ具合
本当いつの時代かよってぐらいやべえからな >>609
ゲーム起動したりステージクリアする度にお得な課金パック提示されるけど
課金圧0だな!! 天啓は試練がクソ難易度だしこっちとは全然違うだろ
しかも対戦も2種類も追加してくるし TD祭り関係ないけど、殿がいたら聞きたいんだが
週末任務クッソダルくね?w
あれみんな毎週やってるの?誰も文句言わないのか? >>601
確かにアルティア強いな
こっちでいうタコみたいなもんか
エステルの為にゲットしとくわ! マジでザラタン娘配布だけでガチャ新キャラなんもなしなんかね
コラボイベントとは別に普通のイベントも並行してやらないのかね
課金するもんがなんもないじょ >>619
報酬のためにやってるけどめちゃくちゃ不評だと思うぞ
ユカリ珠がそこそこ貴重だからスルー出来ないんだ >>619
だるいよ
三つの中では城が一番面倒くさい
地獄ってのにも一週間任務あるんだ 週末任務はおいしいからめんどくてもやる
他に入手手段もあるからめんどいのが嫌ならやらなくても問題ないぞ 流石に2週間以上ガチャ追加なしとかありえんと思うが
コラボ関係なしで普通のキャラ追加すんのかな >>614
メインストーリーで落ちる(レア度:鉄、銅)のレベル高いユニットを
そのまま食わせてもいいよ お金結構へるけど
レア度:銀はCCにも使えるのである程度は置いておいたほうがいい ギスそんなに続けるつもり無いのにオススメキャラ一覧眺めてたらおちんちんがモルテナよりもリンネがいいって言い出して迷ってる >>630
始めたばかりだと高レアのCCはやっぱりできないのだろうか
レベル50まで上げてそこで止まってるわ >>624
>>627
やっぱダルいよね!
地方縛り、星5縛り、6体縛りとかあってかつステージも決まってて
いちいちめんどくせぇえええw
任務見に行くの面倒臭いからせめてマップ画面に書いて欲しいわ 今まではイベント報酬のキャラ+ガチャ新キャラだったし今回も新キャラいるんじゃない?
あとオキューピックアップ 頭ライトになりすぎてイベ娘はいつも土曜日に発表されているのを忘れてるしょたおじばかり >>634
最初の育成はランクアップで手に入る覚醒の大宝玉使ったほうが好感度上げも素材もいらないから楽
あとは復刻ミッションの新たなる千年戦争ってやつの最初2ステージで即レベル99に出来るハッピーもらえるからそれで黒レベル99覚醒キャラ二人ぐらい作ったら無双で終わりよ 今のギスは30でCCすればいいんだ
50までしちゃうと損しちゃうんだ ウルトラマンの怪獣娘みたいだな・・・
・・・閃いた!😲 >>634
やりにくいけど出来るよ?ブラックの精霊が居ない感じ?
星3(銀)ユニットはあちこちに入手手段があるから
(復刻クエの確定ドロップ等)探してみるといいかも 気づいたけど、アイギスはランクアップでもスタミナの方は回復しないんだな >>635
まあしんどいからやめたけど
ログイン勢になってデイリーとか復刻ちょこっと序やるだけでも良いかなと毒されてるw ウルトラ怪獣娘は既にモン娘ハーレムのコラボでやってたな
だいぶ前に亡くなったが >>642
するランクとしないランクがある
後半は毎回回復するけど序盤は10毎とかまったくしない帯域もある
長年で徐々にキャップ開放されていった残骸w モン娘なんてガチャかレンタルでクリフォ無双するだけで全部終わるんだから草だよな スタミナ回復はLV200になってから
それまではスタ上限が増える10刻み毎に回復したかな TD祭り中の新キャラガチャの職はなんだろな?
スカウト2種類目が来たし
次はサポーターの2種類目かね? >>645
なんやそれ意味分からんな
全ランクで回復するように修正すりゃええやんけ 射程と攻撃速度強化するぶっ壊れサポーターがきてモン娘壊れちゃうのか 🐙🦀と来たらあとは🦑と🦈だな
スプラトゥーンがうるぐらコラボあくしろ! まだ実装されてないLはサポーター武器種違い、デストロイヤー、アーチャー、コンジャラーか 毎日おはガチャ引くと超高速モードになるんだけどナニコレ そういえば今は常設初級でハッピー手に入るのか
特別エピソードでランク上げ→黒チケ交換を宝玉で覚醒→初級クリアで殆ど戦わずに覚醒99の完成か
スキル1でもくそげだろうな 装備集めが割とだるい
ゲーム止めるとしたら一番の理由になりそう
低レアのCC一回目とかって自然に集まるイメージなんだけど
集め方下手糞だったりするんかな >>638>>641
探してみるわ
ミッション多すぎてストーリーとプラチナの弓貰えるやつしか手つけてないんだよなぁ コンジュラーのレジェンドもいないか
次のレジェはなんだろね 何となく新サポよりはLコンジャラーの方がありそうかなとは思ってる コンジャラーならペンギンという高いハードルがあるからなぁ
どうなるか見ものだね 本ソサはデフォで3体攻撃だからよほどひどいスキルじゃない限り壊れになる予感しかしないな ペンギンは序盤のラッシュには使えない欠点があるタコ >>656
同じところスキップするだけ
すぐに出ることもあればまったくでないこともある
低レアとか関係なしだから
高レアでも似たようなもん ローレンこれほんとにレジェンドなの?どうせボス系石化無効なんだしせめてスキルで射程ぐらい付けようよ犬クリフォの射程と見比べたらどう考えてもおかしいでしょ 城ギスの後モン娘やると親切設計に泣けてくるなw
ギスはいちいち2倍速が解除されるの謎すぎる 城わかってきた面白くなってきた
ギスのほうは勝ったときもなんで勝てたのかわからんってこと多いな適当にポン置きしたらなんかわかんないけど勝てたってかんじ BBAに無理言うなよ
頑張ってあの射程が限界なんだよ
溶岩入ったバージョンがどうせきてその時射程は伸びるはず 黒チケでアルティアリンネ交換して宝玉で覚醒してハッピーとやら突っ込んで99にすればいいのん?
どっちもコスト役バフヒーラー役って感じみたいだが >>667
なんだかんだでやっぱ一番モン娘がとっつきやすいよな
難易度低めってのはあるんだろうけど >>670
遠距離攻撃できるやつ一人はいないと飛行敵で積むぞ
こっちと違ってライフ糞多いからクリアだけなら飛行敵全部漏らしても別にいけるだろうけど >>670
コスト役と回復役を覚醒させても敵を倒せない
強者の集う戦場って曜日マップにいかないとスキル覚醒が出来ないんだけど、そこは覚醒ユニットと王子しか出撃できない
1〜3人いればOKなんだけど火力がいなくてはどうしようもない 天啓はもうアプリ版用意してるのにこっちはまだアーリーって大丈夫なのか?心配で課金ためらってる突然reしますってなって色々無かったことにされないか? 重火力ポン置きで処理されるのが嫌なのか開始直後まっしぐらなパターン多いからなぁ
コスト重いとペンギンでいいやってなるかもしれん… ちょっと質問、事前登録ガチャのキャラって受け取り期限ってありました?
サ開初日に重すぎて挫折→今日軽くする方法ためしたら普通にできた
→チュートリアル後にプレゼント一括受け取りしたけど事前のオキューおりゃん(今ここ 城は序盤面白いよなTDしてる感じがあって
まあマップが長すぎてだるくなるんだけど 先輩王子達ありがとう!!
交換で覚醒してLV99を2体作成で拠点争奪戦・前あっさりクリアできました
この調子でピラミッドまでいってきます! >>670
続けるつもりがないなら火力取って雑に進めていけば良い
続ける予定なら黒チケとハッピーは温存して宝玉は交流クエ実装されてる金に使う
黒なしでモチベ上がらないならチケ一枚使っても良いけど >>674
やっぱ罠か
キャンペーン以外やる気ないしもうモルテナに突っ込めば良さげかなー >>257
サポーターは範囲内ステアップ
CC2することで攻防魔防が全部最大300上がるんだけど
複数サポーター出すと範囲かぶってるとこは両方分あがる
普通のキャラレベル90にするよりよほど強化されるので
枠やマスが許すならサポーター複数はかなり有意義 >>681
キャンペーンやるならモモっていうやつがおすすめだぞ上にクリア例ある 他を貶める気はさらさらないけどモン娘が1番操作性いいや
あとなんといってもSDキャラが可愛い ギスと城やってるけどモン娘のほうが分かりやすく簡単なのは同意
しゃーないやろ今更大規模UI改修とかムリっすよ! >>487から開始して二つのピラミッドまで★1だけどクリア
アイギスはミッション条件満たすだけなら、育成ほとんど不要だね
王子ランク9?まで上げて復刻の新たなる千年戦争に行って槍王子を取って、槍王子無双すればOK
敵はそこそこ強いけど、漏らしまくっても★1は取れる
https://i.gyazo.com/4efd2b5eb0c68b9220e9a41a2719d00b.png
一応、編成はこれ
https://i.gyazo.com/4a09bf5f086dbf3d7c1109c0ace874ab.png ギスは配置できる場所や敵の動きが割りにくくてつらい >>619
週末任務は☆5以下で編成1つ作っておいて、あとは任務みてその地域の6体で固めた編成を一つ作る
急だけは☆5以下編成でクリアして、後は絶以外のステージを任務地域で固めた6体編成でクリア
そのあと委任5回やって回数と霊力消費クリアみたいにやってるな。任務内容は毎回同じだからこれでいいが、条件毎回違うとさすがにかなり面倒になる >>656
だるいよな
メイン回ってるとスキチケ足りんのが一番だるい >>671
ローレンに調整じゃなくて、ウォーロック職に調整だろ 城には長期サービスの弊害というか何か新しい事をとせっつかれた結果というか色々なユニットを無理にでも使わせようとした歪みというか、そんなコンテンツがわりとあるのでだるいなら無視したほうがいい >>691
ウンディーネさんがもっとつよくなってしまう >>691
ローレン以外のウォーロックってプネーマとテナは明らかに強化不要で残りは割合削りのアミラミだけだぞ プネーマとかは強いわけだし
やっぱりローレンさんサイドに問題があるのでほ? アイギスと比べるとモン娘はCCしたキャラが分かりづらいな
CCが何段階目でフィルタつけるかアイコンに印欲しい >>677
確か受け取り期限書いてあったでしょ
その気で見てなかったけどL確定チケの受け取り期限が1ヶ月だったから
たぶん同じくらいの期限じゃね? 蛇おばさんは石化の効果時間が三倍くらいになればレジェンドぽくなると思う 強くしちまえばいいさ、遠慮してたらコンジャラーに食われるぞ ローレンはスキルで射程伸ばしてくれるだけで十分
ニィルはデバフの割合を1%にして、スキル時間を20秒にしてくれればおk ローレンさんは近眼マスがあれば強い
ニィルは闇近接マスあっても使われない >>696
レベル見ればわかるやん……
ギスは職フィルタなくてびっくりしてぞ プネーマ使ってるから遠慮なくウォーロック強化してくれ ローレンが微妙なのは射程が短いことだけで火力面はトップクラスだからな
射程300以下の場合だけ射程300にするサブスキルとか作ったらいいんじゃね ローレンさんは一応MAXデカイオーとかで結果は出してるからニィルさんに比べたら10倍くらいはマシ 蛇おばとウン子は運用方法違うでしょ
ウン子は広範囲にデバフと魔法撒き散らし用で
蛇おばは射程範囲内絶殺マン
蛇おばスキルマしたら石化解けると同時にスキル発動で石化してくれるぞ その辺はレベルキャップ開放と同時にキャラ専用装備実装でやるんじゃね?
射程300以下だけだとラゴスに付けちまうぜ? ニィさんも使ってみれば別に弱いわけじゃないんだが
でも現状スカウト系自体が微妙な立場な上にCが優秀すぎてな…
Lの育成コストや入手難易度からしても見合わないって印象がどうしてもあるんよね >>698
ありがとう、さすがに日がたちすぎてたと
まだ序盤だけど石が溜まりにくいしレジェ逃したの痛い >>712
そして同格のクリフォと比べられて更に涙目 >>716
ニィルさんは同格どころか格下のネルやフランシにも性能負けてるくらいだしな…
真面目に上方修正必要なレベル TDは難易度上がってきたらマルチじゃ対応しきれない固い雑魚の群れ出てくるもんだし蛇おばは活躍できるよ
ライト向けじゃなければ クリフォはニィルの改善案を元に設計されたスカウトだからな >>719
主に交換所の一番下にある勲章を買うためにある
そして刻水晶で皇帝を買って酒を飲ませてから勲章を食わせるとガチャ1回分の石を吐き出す
これがアイギスでよく言われる皇帝牧場 シルフィーネってサブスキルに物理と魔法回避つけたら重複して回避しまくるん?
同系統は無意味なんかな アイギスと違ってコストゆるいから低コストの強みがほとんどないんだよなあ
コスト上げてステータス上げてもらったほうがよっぽど使いやすいな ニィルさんはクリフォの覚醒ポイントに変換できるようにしてほしい
アイギスでキャラにキャラ喰わせてて思った レジェンドディスの流れで嫌な予感がしたんで
手持ちチェックしてみたんすよ
https://i.imgur.com/2I9FWYR.jpg
あ、タコは事前っす >>681
罠ではないが長期プレイを想定して続けていくなら
コスト役も回復役もモン娘と違って必須級の職業だからアリ
だけど、序盤というかTDに欲しいのは遠距離火力だろ?
キャンペーン目当てなら火力貢献できるキャラがまず欲しいな
配布でも充分だけどモンむすより難易度はかなり高いからなぁ
アルティア=タコ
リンネ =ルルゥ
ナナリー =テルル
モルテナは該当キャラでしっくり来るの居ないけど
プチラゴスをトークンとして複数呼べるローレンて感じ コンジャラーはウォーロックと比べて結構火力低いんだよな
ウォーロックに火力型が3人いる中デバフ&範囲内攻撃2人と射程重視とペンギンでストレートな火力キャラが不在だからそこを新レジェが埋めるなら結構強いのが来るかも クリフォとニィルのように、レジェコンジュラーが来たらローレンが更にいじめられてしまうんだ
>>725
なるほどありがとう
白の皇帝ってやつか刻水晶200はだいぶ遠いな >>731
デバフ特化でLのアラクネコンジャラーが来たら面白いなw
本+種族特性で移動速度大幅ダウン
まぁアラクネ既に2種いるからしばらく来ないだろうけど >>719
虹水晶は
・ムジカ=スキルレベルが確実に1上がる
・オニキス=第二覚醒に1枚使う
・レジェンド召喚=プラチナ以上確定ガチャ、黒も出る
・英聖霊=英傑の育成 もう1位になることはないから激渋運営だな
何がやりたかったんだろうな 多分ナイフスカウトは配置人数に含まれない効果が追加されてニンジャに改名されるよ >>715
アイギス世界からやってくるあのウルトラの母がHP2300万だったはずだし
アミラミの割合ダメージが一番になるかもしれない 御城チュートリアル済ませようとやったけど
レベル高い絵師キャラは課金でしか手に入らんとかズルない?
都於郡城めちゃシコだったけど続けるかわからんし10kは流石にムリだわ キャンペーンのためにアイギス始めたんだけどステップ10:二つのピラミッドまで遠いぞ 配布はボス追加されないと渋いよなぁ
>>735
レジェ召喚の割高感やばいな、500って アイギスもお城もちょっと前まで周年無料ガチャやってたから
始める時期が悪い Google版でアイギス最初からやってみたけど
本アカで持ってないナナリー出たし結構楽しくなってしまった
御城はチケットだかで江戸甲府アラゴもらうって見たけど、
無料10連で確定の☆7は何か狙うべきやついます? 無料10連の確定☆7ってなんや?
今はそんなのあるのか? >>745
モン・サン=ミッシェルが一番の当たりらしいけど
一点狙いはキツくね?
俺はニ枚抜きで聚楽第とリヒテンシュタイン出たから妥協したわ >>744
数日前に復帰したけど無料40連できたで?あれとは別か? >>748
ゲーム開始すると毎日10連を4日間引ける
最初の10連のみ☆7確定 城は全くわからんけど強そうなの10人くらい貰っといたわ >>748
そんなの無かったなw 選べない
選べるのは商店にある周年のやつ >>749
モンさんは恒常落ちしてるから出ないぞ。故に交換した方が良い >>750
6周年は、普通の周年イベに加えて
過去の周年復刻イベとかクリアするだけで10連チケ沢山もらえたわ >>748
御城の新規は1日1回無料10連が4日間で計40連、
んで初日の10連は☆7が1人確定ってなってるっす
>>749
モンサンミッシェル出たやつはキープしてるっす
この子のやつデータ連携でOKっぽいすかね? おしろは少し前に始めたらめちゃくちゃガチャ引けたなんて言うなよ >>758
これといい今始めると唐突にホームが教室だったり城はタイミング悪いわ >>755
もう40連引ききったから見られないけどラインナップに入ってたよ
提供割合から見られた
>>757
モンサン出てるならそれで良いと思うよ >>761
すまん、自分はベテラン殿じゃないので小学生並みの感想として受け流してくれ
この2人は計略ぶん投げてるだけで攻略だいぶ楽な気はするが… >>758
まぁモン娘もちょっと前まで事前ガチャで
好きなレジェンド選べたしタイミングは全体的にアレよね
>>762
これで良さそうなら連携しちゃう、ありがとー Sとても強い
ラゴス、テルル、オキュー
A強い
アテエル、カヅネ、クリフォ
ディファニラ、イグニ、メリッサ、タンタル、メロン、パステノ
アニシラ、ネリー、クロミ
ペリリ
Bやや強い
ローレン、ルルゥ、プラチナ、
アメリ、チール、プネーマ、ガウミィ、トルス、シルバ
ユイル、スズ、ネル
ケィナ、シジメ
C普通
ニィル
セレン、ペトラ、フランシ、シルフィーネ、ヴィルエ
カリス、ミィマ、テナ、スゥノ、リン
ポデル、サウラ、アスタ、トローナ、アニス、アミラミ、ドネ
Dやや弱い
エテジア、オキシー、
ハギナ、レティア、ウィウィ、エピル
E弱い
Fとても弱い
バウ ガチャ範囲が最近まで含まれてるならぶっちぎりで四代目江戸じゃね?
こいつで持ち検の牙城の一つ崩したって報告あったし >>761
ナムナムはほんと強かったよ
ビビ神を1戦で10回くらい打てるキャラ。クルタイムも短いから30話までめっちゃ楽だった 正直BCDあたりはあまり変わらない気がする
普通に使えるやつが大半で、一部強いって感じ
モン娘に弱い子はいない あーやっと終わった
次はアイギスか?
今度は何も取ればスムーズに終わるん?
城の江戸甲府平安ってアドバイスはマジ助かった
https://i.imgur.com/7JTUeAt.jpg お城だけやってないから始めないとな…
リセマラ何引いたらいいんだ? >>756
なるほどな ちょっと復帰するのが遅かったか・・・
というかTDコラボ無かったらそもそも復帰してないから諦めつくわw >>771
ショップ?に無料で☆7ゲット出来るチケットがあるからそれで有用な子をゲットすればクリア出来そう
と言うかおれは出来た >>769
キャンペーンしかやらないならモルテナとればいいと思う
先を見据えるならアルティアリンネが鉄板な気はする 先を見据えるとしたらホルテウスのおかげでリンネ使う機会なんて一切ないけどねまぁ好きにすればいいと思う >>775
モルテナは罠 デスピアのほうがオススメ 覚醒実装されたころまでやってたけど
その垢どっかいっちゃったんだよなめんどい >>777
アルティアリンネキキョウで行ったら6章くらいまでは快適に進めた
アンリも強かった
モン娘に欲しい能力 アイギスのRTA動画一時期流行ったからそれ参考にすればいいんじゃないか? コラボという名の興味無い他ゲーやらせるのやめろ。御城もギスつまらん とりあえず御城さわってみてるけどこのゲームブロックの概念がないんやな
モン娘とかなり違うからめっちゃびっくりしてる >>781
あの動画みるひまあったら王子称号とる動画みたほうがいい
RTAはコラボミッションのマップの9と10やってないから参考にできない >>786
元々TDなんてブロックないしおしろはブロックあるし 四代目はぶっちぎりで壊れてるからな
こいつとチケキャラ合わせればストーリーラスボスまで楽勝でいける まあ城やってみて勿論贔屓目も入ってるんだろうがモン娘面白いなーって思ったわ
>>778
>>780
参考します!
thx 御城は続ける気あるなら最初はモンサンがベストだけど30話いくだけならモンサン要らないというアレ
>>785
ブロックは一部職、城と一部武器の特殊効果だけだね エロないしどの子でもいいや
交換は寛永江戸城ってのでいいの? >>786
俺も知らなかったけど
タワーディフェンスって本来そういうものらしいよw
ちなみに城は盾とかブロック出来るのもいる >>786
一応ブロックできるジョブが後から追加されてるみたいだけどな お城は蔵を守らない
アイギスはライフ1でも残ればOKが分かれば俺でもクリアできそうだ 城プロ可愛いわ。エロがあったら続けてた
画面によって衣装チェンジあるのいいね >>792
前にも何回か出てると思うけど下の年数から江戸甲府アラゴが安定
寛永も割と強いけどね >>792
みんなが言ってる江戸はただの江戸
そっちの江戸も普通に強いし
30話行くのに何の問題もない >>787
あぁ二ピラとかRTAだと行く必要ないんか
昔すぎてこの辺忘れてるなぁ >>777
ホルテウスも便利だけど、隠密遠距離ヒーラーのリンネとは用途が別じゃね? 御城の蔵はほんと糞だな
なんでそんな離れた場所にポツンとあんねん!
無視して殿だけ守る陣形でどんどん先に進めていけてるけど 恐らく江戸が色々いるので
どれか混乱してるんじゃないかな? 自分は好みで周年チケはラピュータ取って改築して30話まで終わらせたけど
オススメに入ってないし城プロガチ勢からはあまり評価高くないのかな?
コスト稼げて遠距離で初期武器にノックバック付いてて最大化で隠密とてんこ盛りなんだけど >>801
汎用編成だと競合して外れないか?
悪天候がどうしても面倒な時はお呼びがかかる事もあるが 星3クリア目指さなきゃ、敵をライフで受けて流してもいいからね
アイギスの塔も、デューオ持ってない時に遠距離ゲーされてどうしようもなくて飛ばしたし >>797 >>798 >>799
江戸ってのが別にいるのね
ありがとう交換しました >>804
属性で見るとラピュタ強いよ
城は最終的に出禁ゲーだから普通に使う 黒髪のただの「江戸城」ってやつがオススメされてるやつだな
性能の確認したがバフがほんとうに強そうだった
それを取るつもりだったのになぜかブロックする盾ジョブのノイシュを選んでしまったアイギス民w
まぁブロックできるのでモンむすやアイギスと近い感覚でプレイできてるので割りと満足してる >>804
ラピュタくそ強いよ
俺のおすすめ3城は江戸、ラピュタ、アラゴ(or甲府)
ちなみにノックバックは銃の特性だぜ なるほどやっぱラピュータ強いのか
>>812
その編成のスタダパック3はアラゴで30話まで言ったわ
ラピュはセリフがいちいちエロいのが良き ザラたん娘見た目いいじゃん
水属性ならタコパの主軸に入るか? 城の★7選択券いつもらえるんだろうと思ったら売店にタダパックがあったのか
気付く前に城30話終ってしまったわ >>806
そもそもストミとかイベミの誰出してもクリアできるような所じゃ
ホルテウスでもリンネでもキキョウでも誰でも良くね?
例えば英傑の塔17階でホルテウスがリンネの代わりになるかというとならないし >>815
ここで見なかったらわからんかったわ
プレゼントボックスに突っ込んでくれたらいいのにね 城全方位から敵沸いてまっすぐに蔵破壊しにくるのまじストレスやべーなw >>815
俺もアイギススレで言われるまで気づいてなかったよ
商店見ないまま遊んでた 江戸アラゴ小峯でも楽々だから江戸アラゴさえ外さなきゃユユウ 結局まだコラボゲー手をつけてない
まあ明日やればいいや >>816
誰でもいいと本気で思ってるならリンネでも何でも使い続ければいいけど
少なくともホルテウス引いてからリンネが編成から外れたことは確かだな ギスも城は最初は面白かったんだよなぁ
段々と敵やマップがいやらしい作りになってきてストレス溜まってやめちまった >>822
確定枠外の☆7か
四代目江戸城入ってるけど確率は据え置きだから流石に狙うのは辛そう 王子「ランク70にしてソラス取れば無双できるよ」
ショタ「わかった!」
ショタ「塔解放できた!とりあえず1面を星1クリアなら楽勝でしょ!」
よくわからん騎士「槍バシーンバシーン」
よくわからん妖精「魔法バシーンバシーン」
モルテナ「キャー」
ショタ「??????????????」 ペトラは射程だけとんでもないな
CC2したけど出撃させたことがなかった まあ個人的には続ける気は無いから条件クリアできる編成ならなんでも大丈夫だわね ショタ「リセマラでアージェ取ったぞ!」
アージェバシーン
よく判らん騎士蒸発 よく判らん妖精蒸発
ショタ「簡単やなこのゲーム」 プレボに貯まってた10連チケ使ったら江戸城来たな
30まで終わらせた後に… チャンドラ・マハルってのが出たけどこいつ強い
江戸・熊本・チャンドラ・アラゴ・甲府でほぼ殲滅できる
あとほっちゃん声の☆6も強い >>830
ペトラはステージ中央に置いて周りをサポで囲えば強い
サブで隙短縮とクリティカル付けられればなお良し
サポ持ってなかったらクリの代わりに貫通付ければ良い感じ >>825
リンネの完全上位互換とかならともかく、違う役割なんだし使い分けるだけだろう >>832
アージェ書いてあることホント頭おかしい
あんなキャラ実装してアイギスは本当に大丈夫なのか?
全体的に見た感じ同じレアリティ間のキャラ格差がひどいw ペトラずっと愛用してるけど置いても置かなくてもあんまりかわらないんだよな…… アージェは弱いガチャ黒と比較して10倍強いってのが大袈裟でもなんでもないからモン娘とは比べ物にならないよ >>840
ラゴスとタコ以外は大して代わり映えしないからなあ
ラゴスとタコはかなり無茶なこと出来るようになるけど >>838
格差っていうか…黒英傑は他の黒とは違う位置付けだからねぇ じゃあそのアージェって奴をモン娘に連れて来ようぜw TD運営ってUIクソじゃないといけない縛りでもあるんか >>847
ロボ娘だからデカイオーさんの仲間で出てくるぞ ペトラは見た目好きて90まで上げたけどそんなに使いたいところがないんだよね
でも攻撃時のいっけー!が好きだから毎回適当な所に配置して声聞いてる まあガチの話しだしたら今のアイギスでリンネとか出番ないよ。
最新の限定キャラのホルテウスと比較しちゃあかん >>19
アイギスのは、
ステップ8:砂漠に潜む魔物→砂海に潜む魔物
ステップ9:熱砂のサソリ →砂漠のサソリ
だよね、たぶん アイギスはなぁ……
英傑以上にバレガスタとちびガスタそろえてレオナそろえてあとは流れでって印象がめちゃくちゃ強いわ 回復速度と隠密が便利だからたまにリンネ使うぞ
ホルテウスは回復が遅いし アイギスの2章はステージめちゃくちゃ多いけど、ストーリー進めるだけなら全部しなくていいのか つか、各TDの看板は一応、タコシビラ柳川城なんやな
シビラって新規で始めた場合、影も形もない気もするけど 星7交換1枚使っちゃって後2枚しか無い
江戸城とアラゴネーゼ交換するのがおすすめ?
江戸城沢山あるけど無印のであってる?
https://i.imgur.com/WgNf0wp.jpg 砂海に潜む魔物で詰んだ
これ時間かけて育成しないと無理じゃない? >>856
多分そうだと思う
表記ミスは混乱するわ 英傑はつよいけど手動操作が必要みたいな面倒なの多いよな
普段使いならホルテウス、テュトみたいな脳死超射程マルチとか近接常時遠距離にちびガスタとかのほうが楽で強いわ 今の手持ちじゃどうか知らないけど序盤の出来は神がかってたなアイギス
自然と盾で止めてメイジで焼くとか弓の重要性とか学べる作りになってた >>861
合ってるけどコスト役見当たらないから
江戸アラゴ選ぶなら少し進めた先の3名城チケで彦根が欲しいな >>860
タコって看板だったんか…って感じだったわ
ストーリーのメインキャラやないのに >>860
ちょうどタコがTD祭りの時にピックアップになるから
選ばれたんやと俺は思ってるw
モン娘の顔は初期のクロミスズリンっしょ >>861
それでええで
ただアラゴはわりと最近のキャラなので6周年チケでしか交換できない >>861
無印でいいぞ
っていうか試してみたら22話までアラゴ単騎でクリアできて
そこからは投剣添えたら二人でクリアできる感じだった でもこのゲームメインキャラは言動がクソすぎて人気ないよ コラボのためだけに御城やったけどモンサン当たりだったのか
モン娘でいうハチだもんな
モンサンと月の都のおかげでステージ30までいけたようなもんだ ご主人くんの婚約者のリンちゃんめっちゃ可愛い
メインキャラなので出番多くてありがたい 今のアイギスは隠密敵以外止める必要ないし弓も別に重要じゃないから >>867
>>871
>>872
アドバイスサンキュー
とりあえずお城から頑張ってみるわ オキューはPVにも出てTD祭りのHPでも立ち絵出てるから看板って考えてそう
なにげにキャンペーンで発売予定のパック内容もう出てるのね
https://i.imgur.com/hQBlpVh.jpg
https://i.imgur.com/b5FNdRb.jpg アイギスさんって最初に有用キャラゲット出来ないのか
久々にリセマラやるかあ… ギスで黒覚醒99を2体作ったけど
砂漠ステージは星3難しいな
クリアは余裕だが流石に無双とまでいかなかった >>882
レジェほとんど持ってるから選択チケにしてくれよぅ… >>861
30話コースならチャンドラ改築して
殿前に置いとけばいけるんじゃないかな
大坂もいるし、やばってなんたらブレッドヤマを投げつける
詰まらなければチケは慣れてから使う手もある
江戸は無印でOK 看板もなにもタコなんかTD祭り終わったら出番ないやろw >>882
うーん、確定チケなら別にいいな
10連チケも最低保証ないゴミだし >>882
あれ、下にGooglePlayのロゴあるけど
モン娘も一般ストア版出るのかな?リセマラできるじゃん >>471
クリフォのスキル時間は短くならないのでは?
スカウト系は遠距離として扱われないから短くならなかったと思うんだが アイギスの砂漠で一番重要なのは弓 定期的に飛行ボスも高難易度ででるしナナリーはかわいい もしかしてアイギスってAndroid12だと動作安定しないのか?
タッチしても反応しないことが多々あるんだが >>838
モンむすよりマシな気がしないでもないけどw >>882
今からでもレンジェンドサブスキルにするんだ >>860
タコも一緒じゃね?配布でもない初期ガチャの最高レア度って位置 https://i.imgur.com/EG7HZKd.jpg
持ってないのがこれなんで5000円出してダブりそうなのは怖い
なおアイギスの黒チケは体感8割被る >>883
王子(モン娘のショタ)が戦えるキャラで常設の簡単なステージクリアすると超強くなる >>862
とりあえず黒二人くらいと英傑なしで砂漠の最後までは詰まなかったからなんとかなるよ
モン娘とかよりも避雷針とか配置順とかコスト回収といった基礎テクニック大事になる印象 モン・サン・ミッシェル引けたので城も始めよ
モン娘からTD始めてとりあえずオキューメリッサの便利さを知ってたおかげでアルティア交換するのに迷いはなかった すまねぇな、一応キャラコンプしてるからいらねンだわ・・・ ギスよりかは被りに寛容になれるでしょ娘は
まぁ寛容のラインは人それぞれだけど >>898
泥12はわからんが新しい端末だと安定しないってのは昔からちょいちょい言われてはいる >>882
ゴミしかでない予感
まあ5000分の有償とスタミナとかエピスキルは価値有るよなあ アルティアはスキル覚醒ってのしないとゴミだぞ
素だと低レアのソルジャーの方がまだマシ 元々オーバーパワーなところにダブって更にパワー少し増えたところでヨッシャ!ってなるほどではないというのが実情だしな レジェは選択チケ、サブスキルはレジェンドにしてくれ
10000円パックにしていいから >>921
未所持チケいいね
ランダムだとモン娘も城もアイギスも全部被る予感しかしないわ え、5000だし結構よくないか?
まあレジェンド揃ってるから個人的な美味みは小さいけど テルルラゴスクリフォ全部持ってないならまあ買ってもいいかなぐらい お城とアイギスでも5000円パック売って、おまけでレジェ確定チケ付くんでしょ知ってるよ
合計15000円課金させる企みだ これオマケの10連チケットがアンケートチケットと同じアレになるんだよな多分。期間違いで
五千円払ってニィル確定!オマケにコモンレア10枚あげちゃう!ってされたら正気じゃいられないからアンガーマネジメントの観点からスルーすべきかもしれん アルティア
エロゲメーカー・みなとそふとのwagi氏が立ち絵を担当している。生放送で先行公開もされ当時の黒ソルの価値から非常に注目を集めた。
援軍3ソルジャーと違いクラスチェンジしてもコスト稼ぎのスキル能力は変わらない。序盤は未CC運用も可。
通常スキル単体ははっきり言って弱い。下位レアに同スキル持ちがいるが、そちらは戦力としてはまるで評価されていない程。
しかし、黒の初動のおかげで使える。
配置後21秒経過でスキルが終了し合計21コスト増加する。白ソルが配置18秒後に単発15コスト生産なので配置コスト差を含めると初回時点でコスト5優位。
早い段階からコストが増えるのが重要で、開幕からラッシュがあるマップでは差が顕著になる。 >>929
まあ有償5000とスタミナ、サブスキルつくし
ついでにスキチケも付ければいいのにね >>925-929
3タイトル続けていくつもりならお得かもね 他ゲーにもおまけあるんだな >>928
15000円でニィルさんが3体出てくるのか
エゲツナイな 城ちょろっとやっただけだけどおまけのススキとかの価値がモン娘のミルク500()とかなんかとはまるで違うってことだけは分かる いうて城もアイギスも恒常チケいらないんだよな限定とれないし 細かいつっこみだけどwagi氏はフリーになったし
みなとソフトは活動終了して一般向けの新設ノベルゲームメーカーに吸収された 完凸ニィルより無凸クリフォの方が強い
ちくしょうウマや天啓みたいな糞重ねゲーだったらニィルさんにもワンチャンあったのに ホンマニィル引くのが怖くて確定系はヒヤヒヤするからな、ローレンとかなら被ると射程アップだから普通に嬉しいんだが… 定期にタコをラゴスとテルルの同列にしたがる奴が沸くな ニィルさんは今後強化されるのを見越して確保しておくのが「通」のやり方なんだよなぁ
私は遠慮しておきます ニィルは調整来て手のひらドリルを期待できるからいいんだ ニィルもう持ってるし、なんなら被ってるんで
もういらねンだわマジで 欲しい装備品が全く泥しない。今後も泥しか入手手段ないならストレスゲージMAXでキャンペーン後アンストする自信あるわw 金落とすならギスかなぁ>>942おつ
季節モン娘きてくれりゃ少しは悩むんだけど >>942
たておつ
現時点でニィルさんを持っているものだけがニィルさんのこれからのシンデレラストーリーを余すこと無く堪能することが出来るんだ レジェ全キャラ所持してるけど、全部無凸なんだよなー
エロゲ的には完璧だが凸したくなるよね
選択チケなら金入れてもいいがうーん >>949
SPステージ初回クリアで確定ドロップするよ 装備が落ちないと言うがプリコネとかの30個集めてねとかと違って1個でもあれば終わりだからなあ
しかも強化要素はレベルとスキルだけのシンプル仕様
他TDやってる人にとってはこんなにシンプルでいいの感あると思うんだが ラゴスもテルルも換えは効くけどタコの換えは効かないからなどう考えてもタコが頭ひとつ抜けてる
やでー タコはコラボで看板キャラなのが確定してしまったからな
水着タコ、浴衣タコ、かぼちゃタコ、サンタタコ、正月タコタコ足祭りやで ニィルさん配布ガチャチケから来たからきっとみんな持ってるよね >>945
タコその物はそんなに強くないけど
他のキャラの耐久を増やすと言う能力なので
運用が違うだけで強いよ
レベル5Gデカイオーをメロンちゃん一人で撲殺出来るようになるし
ラゴスもずーっと前線に置いておけるし
まあ回復はほしいけどな
味方が強ければその分活躍できるのがタコ 正直タコ事前ガチャのあんま好きじゃなかった
モン娘始めたら慣れて結構好きになったけど
結構タコのビジュアルは賛否別れそう 城だけ随分いいもん付いてるな
羅紗4体って潜在覚醒ポイント4つ分じゃん
こっちも潜在覚醒にしてくれよ まぁタコの活躍地味だし、居なくても困らないからな
火力の方が目立つのは仕方ない かわりきかないとはいうけど実はアメリトークンでも耐久アップはできるんだよな
スキルで数増やせるし遠距離攻撃まで出来る
定時帰宅しちゃうけど >>955
低級装備ならイベントステージで中確率ドロ設定されてる事あるから気長に待つのも手
>>960
正直興奮する
相方のネルも加えてあげてねw >>956
ケースバイケースかな
5%を1個集めればいいのか80%を20個集めるのか
後者は面倒だけど進捗は把握しやすい利点もある ギス終わったから今度はお城
キャメロット城って子でキャンペーンクリアできますけ?とても可愛い子なんだけど おまけが羅紗くらいで大げさなと思ったが改壱かよそりゃ大事だ >>956
課金できれば石割ってスキチケ回しておけばなんの苦もなく装備とスキル石集めきれるしいつでもキャラ完全体出来上がるの中々ないよな >>967
デスコを連想したのは俺だけじゃないはず… 今くらいの難易度やったらタコよりはクリフォかな
利便性が圧倒的すぎる >>970
プラチナで5-4まで攻略するようなもん
向こうは高難度が碌でもないから活躍機会はあるんだけどね 城の課金パックがいいのは何故なんだろうな
エロない分頑張ってるのか? タコは少数編成に入らない癖に偉そうにしてて気に入らない
真の水レジェンドはペリリだぺん お城触った感想としてはわりと適当でも目標までは何とかなりそう
その後も続けるならなんか考える必要あるかもしれんけど >>977
うーん、悪く無いけどもう一声って感じ?w
火力が欲しいか そりゃエロにさく予算も工期もいらんしコラボの幅も広くなるし個人的には良い事だと思う 各属性のインフラであるコスト役揃わないうちはなかなかガッツリやろうって気になれなかったな 城プロ30話終わった
星7揃ってると楽勝だったし蔵守るの考えると結構面白かった
これが持ち物検査になっていくのか……無常 >>970
キャメ子はワンマンアーミー系じゃないんで
キャンペーン適正は低いかな
売店で☆7チケ貰えるから、それで強いの取って >>985
地獄ってところが持ち検だね
説明よく読まずに挑戦したら特定属性の娘以外が継続ダメージ受けて
瞬溶けしてビックリしたわw >>986
すげえ3体も貰えるのかw
こりゃシナジー考えて取りたいなぁ モン娘に課金するのはやぶさかではないが他所のおまけがマジでいらなくて損した気分になるから買わないだろうなぁ 課金の確定チケには
次のガチャのレジェンドも含まれるのかな? ギスから来たんだけどこれどうすればいいっていうかなんか優先して育てろとかあるんですか
もうインキュバスのソーサラーにケツ掘られてもうやめたいんですけど 城終わったからギスやってるけど操作するといちいち倍速解除されるのとレベル上げ方法で時代感じて草 >>985
そういうのはやりこみ勢向けだから新規が考えるもんではないよ >>988
キャメ子と合わせるならラピュタカルルシュティン辺りかな >>991
今までの傾向を見ると事前キャラ+ラゴスニィルの6体から排出だと思われ >>995
どうしてそんな優しいの?
ありがとう取ってくる! >>993
とりあえずレア度関係なく大体強いから好きなのを使え
サポーターがダンサーとマーチャントを足して割らない性能しているから最低一人はCC1にしておくといい
レジェンドは素直に強いからサポとレジェを軸にたしていけばかんたんだぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 50分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。