【FANZA】天啓パラドクスX Part.42
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.40
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650594241/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】天啓パラドクスX Part.41
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650616768/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
・ガチャチケはプレガチャを引く時選択肢に出る、チケ10連でもスタンプが貰える
・ミルハウスのグレードアップ優先度は探査機>クレーン>躯体>経験値
・特性継承でモンスターは消えない
・装備、モンスター、キャラは複数所持出来ず自動で素材化
・イベント特攻は遠征には乗らない
・3-9「異形の怪物ゼノアニマ2」はリスでタックルしろ
・シーズンパスは無償石で買える
・重い、負荷が高い場合は高フレームレートOFF、解像度設定を下げる、全データ一括DL 200/200/600/400、200/200/800/600、400/200/800/600、400/400/800/600 9時間 スノウキング
400/800/200/600、400/800/400/600 9時間25分 ニンフアネモス
400/800/200/600 ニンフフラム
400/800/200/600、400/800/250/600 ニンフアクエ
30/30/30/330、30/30/30/400、30/30/30/800、200/400/600/800、400/400/600/800、600/200/400/800 9時間50分 ミヤコクジラ
30/30/30/530、30/30/30/600、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 キングザブーン
30/30/30/999、200/200/700/900、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 白鯨 メガネは本当希少属性になったなSニアちゃん欲しいわ >>1000
それもいいよな
その辺は好みがわかれそうだ これすげぇ致命的なぶっこ抜きで毎回笑うわw
ミストレは確か1年分のアバウトな実装キャラの名前だけぶっこ抜かれてたな
画像ははじめてみたわ ミストレも似た感じでぶっこ抜かれてたぞ
まんまだよまんま 次ガチャのグリゼルダは闘拳家っぽいし体技かね
エレナは人参持ってるし波動キャラか >>17
マジかよ半年後くらいにはじめたから分からんかったが学ばないなw >>16
無課金は震えあがる前にすぐバイバイ
微課金はちょっとお金払っちゃって悔しい悔しい引くに引けない 祠は不労所得的なモノにならんかなぁ
あと8日でまたやるの嫌じゃ嫌じゃ ケモミミキャラが波動体技使いのゴミになるの確定してるの泣けるな ここらで強波動体技いれてくるんかな
人参持ってる方はヒーラーにも見える
なんか農家っぽいしのほほん癒し系の匂いがする ぶっこぬきってKMSから開示請求されて訴訟とかされんの?テンプレにすんのは怖いんだけど 戦闘システムとか結構面白かったから期待してただけに残念だ
ぶっこぬきを早めに確認できてよかった 次が仮に竜王ならサークルソード的な範囲技持ってるはず 限定ペースからぶっこ抜かれ方と何から何まで列車と同じで草 列車とリリースペース一緒で違うのが無凸がパッシブなしのクソゴミってとこなのがやべぇ >>16
バトルアリーナってモンスターだけじゃないのかよ
対人限定ガチャゲーとかあのさぁ… >>33
ワカバにバトル開始時攻撃アップついてたと思う
まぁその状態でも素ステがライサに負けててあんま火力出ないっぽいんだけど 2624で何度やってもAニンフでなくて腹いせで残ってるプレチケ使ったらザスビア出たわ
これで1凸できたしちゃんと戦力になってくれるんだよ…な? ダメージキャップありの魔法とか固定ダメの波動体技がシステム的に物理に勝てるビジョンが見えない
今ですら物理の圧勝なのに物理以外はもうダメ上がらないんやろ?
なのにサークルソードの倍率を元ネタから上げて実装したりしてるのほんと狂ってるんだよね
それならせめてS固有魔法、必殺技の波動とかはそれらに匹敵するくらいの倍率で実装しろやってなるわ ガチャ回すか迷ってたけど
とりあえず次のエレナ狙うために我慢するわ 敵の防御カッチカチにしたら一瞬で物理が死ぬで?
まぁそうなっても魔法>>>>波動>>体技だろうが 物理がよく効く敵もいれば魔法がよく効く敵もいる
それがゲームってもんだろう 今は物理優遇して物理限定売って
次は敵の物理防御あげて魔法限定売って
次は更に敵の魔法耐性あげて波動体技限定売って
周年でインフレ物理限定出すを繰り返すぞ タクトがそんな感じだしな
まあバフデバフのしやすい物理が最強なのは揺らいでないが >>16
このゲーム褐色キャラ多いのかと思いきやガチャ更新9回分で3キャラしかいないし
なんなら限定キャラに絞ったら1キャラしかいないじゃないか 急にログボがしょぼくなってワロタ
昨日までのログボラッシュが美味しすぎた
ガチャはBBBで終了 1/6が褐色ってかなりの割合じゃね
普通そんなおらんやろ 2枚ピックアップ月3回の6枚重ねゲーで対人は楽しみだ
微課金に優しいとか言ってたやつはしっかり支えてくれよな 一つ心配なのがミストレ見てるとタクトの才能開花みたいな救済無いと思うんだよな
あっちは新キャラにリンクスキル付けてそれまでの過去キャラは救済無しでただのステ嵩増し装置と化したしこっちもレイヤー商法みたいな片鱗見せてる
タクトキャラをそのまま実装するんじゃなくて技3を技2にして開花特技みたいなのを必殺技にしてるしなおさらね
スクエニの殿様商売とKMSのインフレ商法の悪魔合体みたいなゲームになりそう 起きたらやべーものはられてるじゃん
この配布量で月3ガチャ2限定はマジオワです
本当にありがとうございました ぶっこ抜かれてるガチャのあとに水着が来るんだろうけど
水着が初出のキャラってことはないだろうからどんなチョイスなのか見たかった
なでぃらけつぼにゅうから一匹はいて欲しい >>35
ワカバは4連撃のデバフ判定が不具合調査中らしいので期待してる
今回のイベボスと股間には刺さったよ
それよりもシェリルの闘魂注入にカバープレイ効果突っ込んでくれないかな シャリカ集め終わったら別の所回した方がいいのかな?
イベントやってたら素材集めもレベル上げも進まないんだが 未来予知スキル持ちの俺
アリーナで課金者にボコボコにされる未来を見ました
この未来を壊す方法を募集中 >>16
これ震えるのは既に課金して引くに引けない課金者では... 宝石のアリーナぐらい一週間で課金石が貰えるならいけるかもね >>53
・上位との遭遇を避けて防衛単騎でお気楽プレイ
・アリーナをやらない
・天啓パラドクスを辞める >>16
無微はスルーし放題だな
ベアトリス以外はスルーでよさそう
アリスカラルーニャorニヤエグゼリカは水着とその先のためにスルーだな
この2つのピックアップは石を吐き出させるために配置しているようにも見えるな
今後も注意だな
課金者頑張れよ >>54
課金者はそんなんじゃ別に震えないよw
重課金者「思ったより金かかりそうだなー」微課金者「キャラコンプとかは無理やなー」ていど
余裕があるから金入れるんであって、引くに引けないなんてことにはならん 金で凸できるキャラ引いたときくらいしかもう課金しないけど
凸出来るだけでも結構違うしなぁ
無課金はもう生きていけない気が このゲームのアリーナ攻める側がクッソ有利な気がするけどどうなんだろうな プレミアムガチャに入るって既に明記されるけどどれぐらい後に入るかは誰にもわからない
問題は限定ガチャに入るかどうか、限定に入らない場合わざわざプレミアム引かなきゃいけなくなる 無課金はマイレージこつこつ貯めてすべてガチャチケ交換
一日一回の無料ガチャに全身全霊を込める
石は必ず9万まで貯めて、ハフバ、アニバの人権以外回さない
アリーナは課金者様に感謝しつつ参加報酬をもらうために、喜んでサンドバッグになる
他のソシャゲの合間にやるくらいなら、すごい楽しめる 最初からコンプ無理と分かってる無微にとって一番重要なのは自分がガチャ回せる頻度よな
しっかり石チケ配布頼むわマカロン いやー
新キャラ引かないとモチベ保てなさそうなんですが……
やることがないのですが! >>69
アリーナがリトライ可能だったら結構やり込めそうなんだが現状そこら辺の設定に期待出来ないな ハフバまでやって無課金でも凸出来るようにならなかったら止めるくらいでいるか 簡単にピックアップ当てられたら悔しいので2つピックアップします
勿論ハズレ限定とアタリ限定にします
アタリの方引いたらさらに悔しいので1凸は最低させないと使えない様にします🙏 まー当分様子見だな
もろもろ改善しないならやめりゃいいだけだし ガチャの度にイベントがあるだろうからちまちま石ころで凸れるんじゃねw 列車でセイラム掘りが潰されて微課金でキャラコンプできなくなったらどうなるか実験的ゲーム 今起きて見たらぶっこ抜かれのネタバレしててw個人的にはシェラハザードとか スーザン サユカ エリーザそしてシャリカをSキャラにして欲しかったな
メインキャラ限定は一周年くらかその頃までモチベがつづけばいいけど >>76
回数は良いけどリトライ縛られたらかなりクソゲー モンスターアリーナに備えてスノキン凸っていけ
あと12体で4凸まで来たわ 微課金と枠組みとしてどう立ち回るか・・・
ちょっとイベント途中での時限パックの
合計金額とおまけのチケットの枚数わかる人いる? 月末の討伐イベ、7Daysなんちゃら、アリーナ2種とまだ色々あるしな
アリーナだって1000位〜3000位ならここの奴らなら普通に狙えるんじゃね?
判断材料揃ってないうちから騒ぐこたぁない >>66
この調子で入ると思うか?
入ったとしても恒常増えてくし何時ガチャ引くかも分からんから今のうちにサークルソードは完凸したわ >>16
ミルハウスのトレーニングROOMアイコンのバーベル持ってるのが誰なのかわからなかったんだけど
多分このナージャってやつっぽいなぁ
もしそうなら2か月も後に出るキャラをアイコンに使ってたのか 闇鍋からライサ引くってマジ?なぜそんなマゾプレイを? ライサの元ネタは開花でさらに化けるから完凸して良いと思う まあこの国の大衆は円安コロナ何が来ようと博打だけはやめられんから
大喜びで食いつくさ >>66
ミストレが限定やピックアップには入らないので
プレミアムで引くことになると思うわ ぶっこ抜かれたガチャの多さ的に凸渋りはあり得ないし後で緩和するつもりなのは明らかだろう。
凸で課金煽れるのは今だけなのに痛かったな 最低限1凸すればいいだけならその頃にはイベで貰える石片集まってるしなぁ PvEは1凸でいいけど、PvEは完凸なみたいなバランスかもしれないしな
ぶっちゃけ、バランス次第 キャラ引けたら金で2凸はさせてやるからそれ以上は自己責任な
それ以上は当たり外れPUが入ったガチャを回して凸ってくださいってスタンスでしょ
今のデイリー覚醒の仕様見たら無課金にも凸させてあげますって優しさの片鱗すら感じられないし とにかくアレか
微〜中課金は4倍石を買っていくかどうか後6日くらいで決めろってことか 普通に完凸するくらい課金してくれるんなら喜んで負けるぞ まー限定恒常関係なしに強キャラだけ引いていけってことだな 今は1凸で良いとか言ってるけど元ネタは3凸5凸しないと強くないキャラが居るんだわ フレイムヘッド凸4の状態で覚醒させようとすると凸0から覚醒やり直し喰らうバグに遭遇した 普通のアリーナはまあ自由にやれるけど
タクトで来たギルドでのアリーナも来そうだしな 画像マジかよ 流石に1週間毎に新限定とかインサガECのある時を思い出すレベルやな
あれは対人要素0だからいいけどこれはやべえだろ しかも凸ゲーwww PVPは防御PT設定を雑魚並べといたらみんなポイント稼げる優しい世界方式っぽいな
重課金者だけ上の世界でガチりあってればいいだけなタイプ
ゆるく遊ぶにゃ1凸でええと思うけどなぁ 辛いのは1覚醒課金を販売してるってことは覚醒アイテムを緩和する可能性は薄いってことなんだよね…
廃課金以外は無凸か1凸のキャラか3000円の完凸キャラしか持てない 凸ゲーじゃないなら全キャラ入手ぐらいは目指せるけど、1凸、2凸だけじゃ戦力足りなくなるのが目に見えているからキツキツやな 列車で課金するもんが無いと言われた結果だか
辛かったら列車に乗ってくにへかえってもいいんやで。おまえにもはわわはいるだろう ミストレでも廃人周回の育成緩和したので天パラも半年もすれば凸緩和するんじゃないかと思ってる
キャラアリーナは無微がジャイキリ狙う使用より課金者に気持ち良くなって貰う方が良いな
札束の殴り合いの方が運営も儲かるべ そんな温い話あるのかね
次は課金でSモンス登場するんやないの どこまでついていくかだな
アリーナ本気出すんなら廃課金になるしかないんだろう
上位になるための費用対効果だけを考えたらやめた方がいいよね?
上位と下位の報酬差>>上位になるための費用なわけないし
問題なのは対人以外の全ステージをクリアするために課金が必要かどうかだな 闘技場って相手が馬鹿AIだから勝つの楽勝なんよ
タクトでも限定完凸廃課金パーティに無課金パーティで普通に勝てるし
誰も倒される事無く3ターン以内に殲滅すると最高点取れるんだけど無課金でも毎週最高点出し続けてる人もいるし 今やってるAランクキャラのステップアップとか誰が回すんだろうw エロブラゲ的にはキャラ(エロ)コンプにいくらかかるかだろ
ゲームは二の次だ 凸緩和は金が絡むから間違いなくしないやろ
KMSはミストレでは凸で金取れなくなったのが致命的だと考えてるだろうしな
まあそれに3凸5凸で大幅能力向上みたいなタクト仕様が合わさると凶悪なゲームになるわけだが 課金素材での配合でSモンス出るとか無課金は怖いよな アリーナの報酬をおまけ程度にしてくれりゃいいけどメインの1つに据えてる以上そんな事ないだろうしな
石とかだったらいいけど代えのきかない物になりそうな予感しかしない
強めの技の教典とかになっててもなんら不思議ではなさそう 一言で無課金と言っても
キャラを幅広く引けてる人と全く引けてない人で差があるんじゃないの? このゲームの場合はミストレは違って多くキャラを所持しても
凸が進んでなきゃ意味がないダブル課金システムなんだよな だから今回みたいな流せる限定は流して強限定まで貯める必要があるんですね アリーナ報酬は専用コインとかで上位下位で量が違うくらいなんじゃね
上位ほど早くアイテム交換できる感じで >>113
オマケ目当てのガチャでしょ
まぁ足りない人は回すでしょ どうして君らそんなに心配性なのw
悪い想像や想定ばっかしても答えは先にならなきゃわかんないよ?
サービスから1年ぐらい経ってるゲームだけやってた方がいいんじゃね? エロが微妙で逆に良かったな
ドスケベゲーなら泣きながら全部追ってたかもしれん 金持ちは限定凸って格差を広げ、無課金は限定スルーの地道に恒常凸っていくしかない
それでも月が立てばどんどんキャラは更新されていくし後発はキツイだろうな 何もない時期に予告の無い謎のゲロマズガチャ投下してくる運営に末恐ろしいものを感じたから 凸のために石貯めるとエロブラゲなのにエロが見れないクソゲにしかならないんだ やっぱキャラ多く持ってた方がいいわ
少なくともエロは多く見られる
エロの質は知らん 課金誘導が激しいし負けんなよ!俺は脱落するわ
今はキャラ数も好きな石恒常凸るならプレミアムで運が良けりゃ2〜3体は凸れるけど
コレも時間の問題で更新されるキャラ数が増えれば増えるほど凸れるチャンスは低くなっていくんだよ
無課金が凸れるチャンスは今しかない 石なんて貯めてる場合じゃないんだわ
これがダブル課金システムの実態さ 俺たちにはタクおじがついてるから大丈夫
心配いらないぞ 27層の動画見たら3000円の女とか凸ライザとか居るPTが最後の一人でギリギリ倒してて
俺には無理だと悟ったわ
これからは寝室で暮らすわ ガチャ内容わかってると石の管理しやすいから助かるな
まぁ殆ど取るんですが イベント攻略中のパックって
610+1220+2440だっけ?
チケット何枚かわかる人いる? >>16
笑うしかない
好みを狙い撃ちできるから助かる
リークないと続ける自信ないな 3000円のやつ買おうかなと思ったけどそもそもまだ10階くらいしかクリア出来ねえから他のガチャの為に石貯めるわ >>129
興味のないキャラのエロなんて見る必要ないでしょ
エロみたくてプレイしてるゲームは村ゲだけじゃないんですよ >>136
610+2
1220+5
3060+10 tnkに身をゆだねて満を持して引こうと思ってたキャラが波動体技だったら悲しい >>133
余裕で攻略できるようになってから気付いたんだが27階はモンス使えば余裕だぞ 月に恒常1限定2回とかさすがにやべーわ
石ねンだわとか言うレベルじゃない >>141-142
すまん、助かる
引くガチャのイベントの時はこれ加味して計画立てないとなぁ
ログボでの6枚?も大事そうだけど ここの奴らか萎えてるのって実装予定キャラに魅力がゼロなのもあると思う
全体的に手抜きで安く抑えたんだろうなって感じのキャラ絵だし しかもピックアップ1人じゃなくて各2人だからな
月に恒常1限定2の凸前提のゲームでこれはキツツキ リーク見ると(境界)ってキャラが居ないんだけど
イサベル(境界)とは一体何だったのか 同じ内容のミストレで成功してるから同じでいいやろって思ってるんだろう
でも順位報酬は1位だけだけどな! 性癖だけで引くキャラを選ぶとなると恒常の方が多くて困るw
チーチェンとマンサーナのガチャ引きてぇ・・・ 霧列車より寝室が劣化してるしなー、もうちょい目玉になる絵師連れてきて 虹石欲しいんだけどサルベージのエリアが上に行けば行くほど出やすくなったりするんかな? 恒常なんて引く余裕皆無じゃろ
チケット温存してプレガチャで狙うしかないか 課金の効果がくっそデカいゲームだから限定ラッシュでも見た目ほどきつくないでしょ
無課金はマジで生きていけないけど 2位じゃダメなゲームだから無課金はもう石増えなそうだな 流石に無課金を飼い殺しもしくは休止復帰繰り返させるぐらいのノウハウはミストレで得てるんじゃね 状態異常キャラは凸しなくていいし何故か付与率上がるスキル持ちは低レアか配布にいる
引くキャラほとんどおらんよ 乞食は何しても金にならんから4倍石で微課金を量産する作戦はいいと思うよ
あんま重課金過ぎても萎えるし 褐色ロリしかいないとかゴミすぎるわ
何のためにこのゲームやってると思ってんだよ 毎月通常2限定2×2くるのかよ
130連引いたから天井までとかやってる場合じゃなかったなw 千夜一夜物語をモチーフにしてるのか寝室シーンがやたら暗ったいのが多い
セルアニメと1枚絵の動かし方が変わらなすぎてセルアニメの意味がまるで無いってのが悪い意味で凄いわ ナージャちゃんの成長しきったおっぱいでロリは無理でしょ… ミストレやってない人からしたら毎月恒常2限定2×2って異様に感じるんだなって
感覚鈍ってるな
あっちは今や限定の割合が恒常の三倍になってるからなあ Wピックアップって片方先に完凸したらもう追う気にならんから単体にしてほしい 2か月分のガチャロードマップをリークじゃなくて公式で出してくれれば見た目で引く子選べるから嬉しいからやって欲しいわ
とりあえず次はお姉ちゃんガチャまで貯めることにしたぞ ミストレは配布が多かったしキャラ手に入れればセイラムで完凸出来たからなぁ。
このゲームやるなら2凸しないとダメだし重課金ゲー 微課金にもグレード分けが発生しそうだな
4倍石に付き合いつつ凸とかも買ったら月1万以上にはなりそう >>165
異様さの原因は凸があるからじゃね
つっても無属性範囲火力が1〜2体居たらいいから配布がほぼ使えないミストレより引くガチャ減るわ なんでイサベル境界で来たんだろうな
これ以降しばらく境界キャラなさそうじゃん エロも見れない対人勝てなくて石や素材も手に入らない
半年ひたすら石貯めて天井って修行僧か何かなの? 毎月3回も4倍石あると思うと課金者にとっては良心的だな
後は誰か前世のモンスター教えて まぁガチャの画像だからあれだけど
配布もいるっちゃいるんだろうからな
まぁ煽るためにイベント画像よりガチャ画像にしたんだろうけど ただ心配なのはWピック限定で月3回だと確実に本家のバイ近いペースでS増えるんだよね
本家はA2S1で月2〜多いとき3だし、ゴッドライダーみたいに未来のイマイチ品を早めに織り交ぜてくるのか、もしくは本家AをSに捏造か。
本家初期キャラでまだ来てないのってメタルとグレートドラゴン枠だっけか?
この辺は恒常だとしても竜王ジュリアンテはかなり早い限定枠で来そうだな、その後だと早期に来そうで確保しなきゃならんのはミルドラースとアリーナ枠くらいか
その辺だけ狙って厳選かねぇ…流石にセラフィは開始石3ヶ月じゃこないでしょ 鏡界キャラプレイアブルで出しますよって早めに教えておきたかったんやろね >>170
?微の定義とか端末決済上限の月5万くらいまでだろ >>177
inしてデイリーしてミルハウス回収して配合して遠征して閉じる
時間換算で2もんむすってところか モン娘は1日2回基準だけど
テンパラは1日3回基準だしなぁ
どっちも捨てるもん捨てれば1回でも良いっちゃ良いけど 無凸がパッシブスキル無しの未完成なのがえぐいな
集金装置にしか見えないわ 正直村人欲しい
せめて主人公が半分レイパーなんでちょっと特殊なプレイに走ってくれてもよいのよ モン娘は一日一回1分
天啓は一日二回5分
はよコンテンツ増やして ジェネラス>越えられない壁>テーセツ>ジャハラ>ペイシェ=ヒューム>リーニャ=クオンツィ
可愛い女の子が多い順だよ^^w ライサ = かわいい
ザスビア = かわいい
フォウ = かわいい
リュドミーラ = 美人
ジェネラス恵まれすぎ このペースで追加されたら
課金凸してもすぐインフレしてゴミになるから
逆に無凸でいい気がしてきた 過度なインフレしなくても人数的に押し出されるよな
属性染めとか所属染めとかするゲームでもないし モチベ=自分にあった可愛い子が出るか、ですからね
「れじぇくろ!」も最近モチベちょっと下がってましたが、アイドルタケルが可愛かったのでまだアガりました^^w
「モンスター娘TD」は最近かわいい子こないのでちょっとダウン 来週も新キャラだがあれみたいに限定だけ待って回せばいい >>16のって完全じゃないよね
Sしか載ってないからガチャにはあと一人Aもいるとおもう
表のイサベルとか他の鏡界キャラはガチャAレアとかイベ報酬Aレアにいそう 見た目的にはエグゼリカまでスルーですね
グリゼルダはまぁ引いてもいいかなぁ程度です
あとは魅力を感じない
というかエグゼリカもこれジェネラスなんですよね
ほんとジェネラスは可愛い子しかいない^^w 〜来るまで我慢とか無理だわ
300溜まった瞬間から単発で引きに行く >>144
27層なんのモンス使えば余裕なん?
そもそも開幕2〜3人ニンフと虎で削られるの確定してんのに まぁ絵だけじゃな
ネピドー君みたいなとんでもない伏兵が潜んでいるかもしれない 来週のはダメキャップのあるりゅうおうと違って物理の竜王だからひかんとあかんのや シーズンの月1000ダイヤも忘れるなよ?
すぐ更新しないと毎日のデイリー分損だぞ マホカンタ
反射不可の呪文
HPが0になった時、1回だけHP1の状態で踏みとどまる
このへん持ってるキャラは強そう 祠は現状のエンドコンテンツなのだから、
雑魚が挑む必要はないんですよ
ガンオンでいえば、尉官が大将に連れられて将官戦場に参戦しても、
くっそつまんないのと一緒です
憧れるのは良いが、無理をしても実力が伴っていないんだからボコボコにされるだけ
身の丈に合った世界に生きれば良い >>203
そんなんあるんかよ
ミッションとるのにほしくなるやん 一回死んでもセーフは結構ありますよね
「れじぇくろ!」にもそんなスキルや特性がありますし、
ガンオンにもパージしてセーフな機体がありましたね
そりゃあ天啓パラドクスにも出てくるでしょう 現状のミッションで苦戦してたら何も出来んだろこのゲーム キャラ量産ゲは絵がどんなに可愛くても凛々しくても
声質、演技、キャラの性格で厳選するとほとんどのキャラがガチャ対象外になる
特に声優のリソースは限られているので声優厳選の時点で残るキャラのは一握り
どの村ゲも石だけが貯まっていく 祠27余裕ってなんだろうな
モンスター戦法だと毒蛇通すまで麻痺睡眠ゲーすることになると思うが 世の中って駄目な人はホント駄目なんですよ
ガンオンでも「なんでその機体を持っててそのスコアなの?」ってのがゴロゴロいたわけです
顔がかっこいい、背が高い、ゲームが上手い、これらは全部才能なわけです
顔がブサイク、男で身長170cm以下なのがいるように、ゲームが致命的に下手な人もいるんですよね シャリカとかいう配布としては割と破格なの出したけどタクトにも居たのこいつ ゲームがダメな人に共通するのが「調べない」ということ
自分の感覚で強い・弱いを決めたり、自分のこのやり方が正しいと思いこんでしまうんですよね
上手い人はwikiや動画をきっちりとチェックしています
そしてこのキャラにはこういう使い方があったのか!などと気づくわけです
そりゃあ気持ち悪い無職やニートは一日中ゲームをして全てのキャラ性能も把握できるでしょうが、
普通の人間には無理ですからねぇ レオノーラ?と思ったらリーニヤの娘ですか
リーニヤってなんかみんな薄い顔をしてますよね
いわゆる負けヒロインのような娘が多い国ですね どういう方針でやっていく気なのかわからないんだよな
この限定ラッシュは微課金すら死滅しそうな気もするけど ミストレがリンクスキル実装で元ゲーとは別ゲーになっているから
こっちもそのうち別ゲーになるんじゃないの この運営はリンクスキルの前例があるから過去キャラ救済はないと思っていいよな? >>16
褐色少なッッッ
騙したのか?この俺を…… ミストレはリーク時限定だったけど実装時恒常パターンがあった気がする
希望を捨てるな このゲーム普通のガシャは確率マジでうんこすぎるけど、
ピックアッポはこれほんまに1%か?ってレベルで出てくれるから、
微課金でも余裕でついていけるでしょう
引いてしまえば1凸セットは安く売ってくれてるわけやし
初期のガンオングフカス10万とかに比べれば屁みたいなもんです 列車は恒常でも限定でも大して変わらない
希望もクソもない 列車は限定最初から月1はあったけど元ゲーも初期から人権みたいなの少なかったからね
こっちはハイペースで向こうの強キャラ押し込まれるからやばい、凸課金も有るし
基本Wピックだし季節限定以外全部スルーみたいなスタイルでいかないと微課金まず続かなさそう 微課金がどの程度かっていう話があります
ガンオンで月に微課金だと3万くらいでしょうか
このゲームなら1万くらいかな?
1万あれば十分ほしいときに回せるくらいになると思いますが >>178
タクト調べたらセラフィ実装は開始半年以上たってからだからこっちだと年末の目玉として持ってきそう
そう考えるとSベアトリスは多分クリフト 村でガンオンの名前を聞くとわ
つーかポンコツお姉ちゃんがかわいいのでガチャ禁しますわ 今のガチャ天井いったからクソですわSイーランしか出てないし エルデンリングはうな重に勝る価値があるのは明白だな
でも俺はセールを待つ…賢いからな 残念な現実言うと、村の弾いまのところこれを最後に巣作りなんたら以外一切無い。 ガンオンは初期の頃、あまりにも長い参戦待機時間を何とかするために、
艦これに大量に人間を送り込んだ歴史がありますからね
当時ガンオンは接続数3万を誇ってたわけで、そういう人間がみんな艦これをやったわけです
お陰で艦これは大ヒットをした。艦これはガンオンが育てたのは有名な話です
その伝統でガンオン民とブラウザゲは親和性が高いんですよね
サ終したから、というより、もともとやってた人間が多いんですよ アキラメロン このゲームはもう終わりだ ベアトまでたまるかわからんけどためるわ
引けたら続行 なければそこで終わりやね マイレージ使えば無課金でも20連はできる所は良いな
実質天井130連みたいなものだし やることねーし仕方なくマスクエやってたように
仕方なくアミュレット掘りと砂集めやってたけど
おい天さん!やっぱさすが天さんだった!
アミュ錬成で石もらえまくれるじゃん
オマケに砂も増えるしやってて良かったわ >>238
まだ噂だが真打ち巨乳ファンタジーがある…これが最後の希望だ >>241
せやね ライサちゃんのは4000マイレいれるけど
後は20000まで貯めるわ 一か月あるし余裕なはず。。。 >>244
メイン絵師が多忙過ぎてどうしようもない
現状いろんなアニメ作品で描かされてデンズリですら描けないありさま ブラウザゲが好きな人間が死にゲーのエルデンリングを楽しめるかは難しいところ
ブラウザゲをやる人って基本は強いキャラでバシーンバシーンが好きな人達ですし
せっかくいろんなキャラがいても、結局は最高レアを使おうとするわけですからね
最高レアは強すぎてゲームを純粋に楽しめなくなるから封印しよう!とはならんでしょう セラフィとかいうの見たら防バフ抜いて継続回復あるだけのアイシャじゃん
一番手でバフかけて3T保つんだからアイシャでよくね 巨乳ファンタジーの成り上がり物語はブラウザゲとか相性が良さそうですね >>231
ガンオンの微課金は半年で3000円
あとBGMしか買ってないとかそういう勢 あとイベ毎にチケ10枚あるなら30連+イベログボ6枚ある場合
イベ期間内4枚マイレ追加で恐らく40連飛ばせるはず
なら110連か 無でも割と余裕あるな ポーションほぼお預けはしゃあないね 個人的には男キャラがいたほうがバランス取れて好きなんですけどね
アイギスも結構男キャラ使ってましたし ブラウザーゲーが好きって言うか
最近はスマホではやらせようとしてるMMO風ばっかりで
お手軽お気軽っていうブラウザーゲーでちょっと奥ばった作り込みがハマる
薄っぺらなブラウザーゲーは全くつまらんけど、ちょっとやり込み要素が加えられてる
周回ゲーはRPGの基本だしな
大昔にやったドラクエのレベ上げと同じような感覚
そこに星のアクセドロップに必死鳴ったと言う懐かしさという要素も
加えられてると取りつかれる エルデンはオン状態で違法ランジェリー拾うと垢凍結は笑っちまった ストーリー全クリしたから150連運試しで4枚爆死だからクリアするわ
村ゲーはこんなもんだな
ほな ドラクエと違って見た目じゃ強キャラか分かんねえええ
境界ライサ出るまで石貯めるわ 可愛い子が強いんだから分かりやすいと思うんですけど
おばさんとかになると弱くなる ライサみたいに強くても寝室は残念なキャラもいるからな。つかテカテカ塗りはマジカミ絵師使ってるんか? それ女の子が戦うゲームたいていそうじゃね原作付きならともかく 序盤で境界ソフィアキツそうな性格してるな、と思ったらメインキャラの中で一番マシだったという…
境界のライサとナディア怖すぎんよ… わからセックス欲しいな
それにしてもこの皇子、女の子を襲ってばかりである。普通に災厄として処られた方がええんじゃね? でも性格悪い子の方が抜けるでしょ?
だから境界を待つ 主人公商人なんだから感度3000倍の薬を飲ませればメスガキに分からせるとかそういうジャンルも出来そうだが とりあえず立ち絵と違う詐欺寝室が続くなら課金は無いかな…今どきP2Wって…
敬虔なKMSフリークなら限定全部突撃して支えるんだろうか 図が高いガチャって要る?
おまけに魅力を感じないんだが パンダでイサベラかばってやっとメンダコcomplete取れたぜ・・・バフ重なったらパンダでも落ちるから運ゲすぎるわ
>>266
テカ塗りはマジカミ絵師と、社内絵師がそれをコピーしてるやつの2種類あると思う ボンバーマンのプロとか分かりやすいけど、
ヴァロラントのプロとか良うわからんわ >>273
ミストレも誰得おまけ付きステップアップがいつも置いてあるし、それに該当するんじゃないかな? ぶっこ見たけど開幕から限定連打ってなにがしたいんだろうな
ユーザー的にはそういうゲームねってわかるから助かるけど 月5000円程度ならまぁって感じだけど1万超えると流石に理性が働くな… 見えたところでモチベ保てるシステムなら良かったんだけどね
1キャラ5凸、追い銭凸型、凸素材配布渋いとブレーキングシステム完備っていう >>16
アリーナあるから人権引けない時点で引退なんだよなあ… 「引けない」なんて人は対人なんて捨てるべき
「引く」人用のモノだから ゲームに月1万を躊躇うってことは、家族や立派な趣味があるということでしょう?
そんな人間はエロブラウザゲなんてやらないほうが良いと思います
働いてはいるが、独り身で、特にこれといった趣味もない
そういう憐れな、でも個人的にはそれでまぁ満足している人間が集うのがエロブラウザゲであるべきなんですよ 無料でできるソシャゲにどっぷりって金はないけど時間だけはあまりまくってるナマポ受給者が結構いるらしいよ あなたの趣味は何ですか?エロブラウザゲです!って胸を張って言えないでしょう?
つまりはそういうことなんです
エロブラウザゲなんてのは働いてて家族があって真っ当な人生を送ってる人間がするもんじゃあない
働いているから金はある、でもどうも世間に馴染めていない、そういう一種アウトローな人間の掃き溜めなんですよ dmmだし忖度アリーナにならんか?
とおもったがこれスマホでもでるか、あっちガチるからめんでぃ ソシャゲは良いと思うんですよ
電車の中でもみんなスマホ片手にゲームしてますからね
趣味は何ですか?スマホゲームですって今は別におかしくなくなってきている
でもエロブラウザゲはやっぱりちょっと別物なんですよね
結局エロなんてのに手を出すのは憐れな男なんですよ
マスターベーションなんですよ ロセットいないしザスビアソフィア無凸なのにイロハばっか出て完凸して萎えてきた ワイは憐れな男ですよ、現実ではモテませんよ、
だからエロブラウザゲなんてやってますよ、でも誰にも迷惑かけてないでしょ、
だから放っといてください、みたいなところがある
そういう世界なんです
だから現実でキラキラしている人間がくるところじゃあないんです わしゃがなでモンスだしたらタゲそっち行くみたいに言ってたけど全然行かねえな
普通にマカロン(スライム)しかとされてんだけど トレーニングルームの餌足りないんだけどデイリーショップ以外で手に入れる方法あるの? Q,趣味はなんですか?
A,エロソシャゲです!
B,抱きまくら収集です!
C,フィギュア収集です!
どれが一番やばい? そりゃ敵だってバカじゃないんですから、
基本はモンスターを狙うとしても、耐性の関係でシカトすることもあるでしょう
眼の前の敵が強耐性で、奥に弱耐性なのがいたら、
そりゃそっちを狙いますわ 結局ポケモン以外の対人あるんかい
いつでも降りれる心構えしておこう マイレージゴールド買った瞬間エラー落ち喰らって1000ダイヤだけ持っていかれたんだが… (鏡界)は基本イベ配布になるんか?
イサベルさんは面汚しなのかそれとも鏡界勢の平均なのか 素材クエの一番上やっても出なすぎだろ
育成つまんね 美少女抱きまくら、美少女フィギュアとしないと少し不公平ですね
特にフィギュアはアメコミヒーローのフィギュアとか集めている人は割といますし
抱きまくらはまぁエロのイメージが強いですが、動物のとかもありますからね
獣人とかじゃなく普通の動物のイラストや形のやつが これのエロよりノルネ調教の方がやばいの草
あの超AIを村にも輸入してくれないかなあ 既存Sの別バは出ないんかなあ
ロセットとかシェリルとか使ってると愛着湧いてきて好きになったから別バ欲しいわ 毎回引く想定ならクソガチャペースだけどBランクに推しとかが居る場合Sランク化したのがその内来ると期待出来る形式ではあるな
ハルカ使いたいから楽しみなんだ ようやく素材クエの地獄級オート周回できるようになったザコなんだけど
10周して虹の結晶0だったんだが
……バグか? 虹のドロップは期待しちゃ駄目だぞ
イベント毎に交換所で貰えるからそれでやりくりする
マカロンメダルでも交換できるけど汎用スキル素材のが貴重だから早まらん方がいい お前らちゃんと人権キャラが出たら教えてな
それだけ引くから 170cm越えの長身キャラはめったに実装されないんじゃないかしら イサベラみたいなオラオラキャラ好きだから凸るぞ!
半年ぐらいはパーティの末席においておけるよな! ジェネラス → 可愛い娘だらけのヤベェ国。露出も高すぎず低すぎず。覇権国家
ペイシェ → ジェネラスには劣るが可愛い子が多く露出も高い
テーセツ → 可もなく不可もなく
ジャラハ → 褐色好きには良い
ヒューム → ジュエルとスーザンはレア度入れ替えた方がいい
リーニャ → 印象薄い負けヒロイン感
クオンツィ → 獣人あんま好きじゃない 強化イベの地獄級どうやっても死人出て星3取れんのだけどどうすればええんや レベリングしてスキルレベル上げて武器精錬してモンス継承してどうぞ >>328
初手ポケモン投げて生贄
あと炎と水弱点のキャラを出さない
その上で火力押し >>328
自動周回ずっとしてたらいつの間にか取ってたぞ >>294
餌のアイコンをクリックすると入手場所を調べられるはず >>293
そのターンの行動の中で最もダメージが出る行動を取るのと、敵を倒せる場合は一番ダメージ超過が少ない攻撃を選択するAIだから
弱点で400だしてワンパンできる相手が範囲にいても同じ範囲内に耐性持ちが4人固まってて範囲攻撃で合計400よりも大きいダメージ出せる場合は範囲攻撃を選択する
わしゃがなのときはワンパンできるスライムよりも範囲攻撃で3人巻き込んだほうがダメージでるからモンスター無視してたんだと思う 生贄ポケモン遠距離で処ってくるクソゴミムウマがいなけりゃ楽勝なんだけど
あいついるだけ相当だるいわ ヒュームはヴァネッサやスーザンは頑張ってるのに、
ジュエルが足を引っ張りすぎている ジェネラスはステッポアッポガシャの看板にフォウが来るなど、
運営からもだいぶ優遇されている >>328
シャーロット育ててるか?あいつ炎水耐性あって岩氷スキル持ちだから凸2〜4まで行けば地獄級の敵相手に死ぬほど刺さるぞ
後はBでもいいからライサ(出来れば凸4)とシャロ同様岩氷スキル持ちのAユメノ辺りを火力ソースにして最速で大火力ニンフ共を狩りつつ
初期配置を工夫して炎水に強い奴が初手魔法をライフで受ける・火力不足だと思ったら人員を適宜調整or育成・AIは信用しない
これでLV80台ほどあればまずまず安定して☆3取れる カンスト早くてそれ以上強くしようとしたらスキル上げ地獄か、
相性でキャラ組み替えんといかんから
好きなキャラ編成で進んでいくのが難しいねぇ
1色編成とかの恩恵ってあるんだろうか
ちなテーセツで組んでいったら雑魚すぎて草 自動周回でスタートしてもう一回戦闘開始押さないといけないのすぐ忘れる
このワンクッションいるか? 微でいけると思ってたら限定連発凸ゲーでめっちゃ荒れてるな これ戦闘中はスタミナ自然回復してないよな
こんなクソ仕様初めて見たんだが、基ゲーも同じなのかな タクトwiki見たら分かると思うが今はライサ1凸正義!とか言ってるが今後は3凸で強いユニークスキル持ってるキャラも出るから覚悟しておけ
5凸でMP自動回復もな 限定連打もバレたし早めに課金引き上げたほうが良さそうだね
アプリ開始前で良かった いうて全然新キャラがこないモンスター娘TDは閑散としてるけどな
ガンオンでも一番盛り上がるのは新機体お披露目のときだったし、
そりゃカネカネと思われるデメリットもあるが、バンバン新キャラ出すのは決して悪いこととは思わんね タクトがこうだから、パラドクスもこうと考えるのは早計ではないないだろうか
実際「れじぇくろ!」も最初こそランモバの〜かと言われたが、すでにタネが切れたのかオリジナル効果だらけだし >>142
1ガチャ300石で換算すると1220+1500が一番お得だよな
4倍石換算するとどれも買う気がしないけど タクおじの言葉は話半分程度に聞いとけ
すでにイサベルの前例があるんだから 新キャラや限定ばんばん嫌って層とガチャゲは致命的に相性悪いからな
マカロンも配慮する気ないやろ 普通に考えてタクトをパクっているのなら、タクトでアカンかったな!みたいなキャラは、
修正して出してくるだろうしな 無課金は既存パの水着を待ったほうが満足感高そう
やっぱり初期恒常キャラは力が入ってるから魅力的なキャラが多い イロハ使えるって言うから育ててみたが正直まったく強さを感じない……
むしろ弱い
また騙された? タクトベースに作られてるんだからタクト基準に今後を考える事は別に早計でない筈
今回のイサベラの件然り 古事記に書いているのは臭いものはたたっ斬れではないだろうか
オホゲツヒメのところのように ジュエルは最カワだしこれからもずっと使い続けるぞ! ジュエルはサクソ持ってるのが救い
これあるだけで飯は食える ジュエルは3Dだと可愛いんだが、イラストは無理してるおばさんにしか見えへん ジュエルはサークルソード持ってるから一応80まで上げてみたけどそれでもやっぱ素のの火力が低すぎてここで止めたわ
虹結晶使ってまで上げたい感じは現状ないな リザルト画面のモーションちょっとエロいから見てる内にムラムラしてきてIwara見に行ってる スキル倍率インフレさせきったらどうする?
パッシブアビリティインフレさせきったらどうする?
凸による効果をインフレさせるしかないでしょうに
タクトと同じ道辿らなくても辿り着く答えだが信者は業者は目を瞑ってるのか? tier4に関してはその通りだと思うけどABキャラよりゴミ扱いは笑った
https://i.imgur.com/qU8fRpa.jpg イサベルをイザベルとか言ってるtier表とか信用できない タクトおじさんに聞きたいんだけど、都会もこんなハイペース限定祭りなの?
そしてあっちも凸素材配布は激渋なの? >>372
そういう話しても荒れるだけで良いこと無いから ライサが攻伸び過ぎなだけでジュエルは低くはないぞ
HP盛らなくてもいいから攻装備でいいし
前は激戦区だから有利とサークルソードはライサ優先になるけど >>373
そんないかにも頭悪そうなtier表のせられても・・ メリッサたしかにつええけどその位置はねぇわ
所詮Aのステータスやし >>379
まぁいつか荒れるなら今荒れる必要はないのは確かだな >>370
俺も同じ感想抱いてLV70のジュエル腐らせてるからすごい分かる
でもWikiだとアタッカーより火力出て強いとか言われてるんだよな
誰かジュエルを凸0でも5でもいいからLV100・ランクMAXまで育ててみたって人いないかな?
LV90から爆伸びするとかならまだ期待持てるんだが ザスビアじゃなくて偽物だし仕方ないわ
イザベルって強キャラも追加されるんだろ >>373
流石にヴァネッサと一緒にしたら
イーランとシンユエに失礼 >>381
おめっとさん
スキチケとスタポちょっと使って主力を伸ばしとくと更に稼ぎ安定&育ったキャラが他のクエでも使えるようになっていいぞ
ただ入手が渋いので使い過ぎには注意 >>372
スキル倍率をインフレさせきる?
倍率に上限なんてないでしょう シェリルのどこがtier2なんだよ
事前で取って後悔したレベル 強キャラ大体風雷弱点だからアリーナでナディラヤヤの評価上がりそうだな
火水は激減持ち多いからそれしかない奴は微妙そう >>53
スマホとパソコンを売って金にする
ファンザどころか俗世から卒業できるぞ 2じゃない4だ、まぁ現状虹結晶もったいなくて
Aキャラを90までもってこうって思うのがオンリーワンな仕事してくれるキャラだけになるわ >>391
1凸の100まで育てた印象だと
うちの手持ちで見ると凸られてるライサやワカバよりは当然弱い
でも無凸のアタッカーよりは強いかも
26階の虎とかクジラが冥に弱いから仕事したよ
あとHP多いのが結構いい感じかも おはガチャでイサベル3凸したw
ワカバも3凸やし、完凸行くか迷うな・・・まあ、せんでもええか >>397
初期キャラと同じ消費MPで倍以上威力違ったりすりゃ破綻するから別の所インフレさせるのが普通 >>391
装備バディなしでメイン1ー1でサクソで殴ってみた
1凸レベル100ジュエル 408ダメージ
1凸レベル100ライサ 683ダメージ >>400
ジュエルだってデバフで評価されつつあるんだ、シェリルだって…あれ、シェリルLS…
あの自己バフにかばうが付いてないのはバグを疑うよね正直 >>410
追記
スキルレベルはジュエルが0ライサが7
参考までに ジュエルちゃん確かにHPは高いけど防御が低いんよ
1凸して無凸Sに負けてるんよ >>401
情報thx LV70→90で火力上昇幅は約80前後ってところか
んーじゃあ俺も余裕出てきたらジュエル育成してみるかな
現状は試練攻略用メンツ育成と各種素材集めでヒイコラですわ >>391
裸と普段用装備込み
ジュエル無凸、ライサ1凸
サークルソードは有利取れないから当然スキル10だぞ
https://i.imgur.com/FiTL2Ni.jpg 無課金だけどジュエル1凸シェリル1凸イロハ1凸チャーハン3凸だわw
最強w >>413
これスキルレベル上げればライサと同じじゃないのかw ジュエルは強いぞ
ライサと比べて移動2がアレってだけ そのためのいきなりシールドちゃうの
昨日本のラインナップ追加なかったから
本はイベ終了後になにかしらに変換しますのアナウンス期待かな
ソフィアきたし他のもレベリングしたいからはよしてw みんな情報thx とりあえず余裕出てきたらジュエル育ててみる事にした
それで微妙でも他が育ってればまあ冥特化PTとかで遊んでもいいしね
長い目で見る事にする アリスカだけは確保しろとの天啓を受けました
横のお姉ちゃんはなんか髪色とか雰囲気が例の姉を思い起こさせるけどついでに出てくれたら嬉しい 配合成功しないから育てるモンスターいなくて経験値もったいないな
なんか高確率で配合成分してそこそこ使えるモンスターおらん? 有利取れないサークルソードはスキルあげなきゃライサでも弱いからな
https://i.imgur.com/i85BYtQ.jpg 思ったよりは攻撃力に差がない反面ディフェンダーなのに圧倒的な防御力の低さに驚いたわ
まぁそれを補うためのいきなりシールドなのかもしれないが移動力+1とどっち取るか言われたら…ね ソフィア LS ターン開始時、範囲内のなかまの炎属性スキルの威力を10%上げる。
イサベル LS ターン開始時、範囲内のなかまの炎属性魔法スキルの威力を20%上げる。
これってソフィアは威力アップが10%なかわりに物理も魔法もあがるってことでええんか? >>418
こうして見るとジュエルも結構強いのかな
うちはライサ4凸でジュエル1凸だから大分差があるけど 攻撃377にしたスキレベ9のジュエルで1-1にサクソ撃っても663しか出ないんだけどおかしくね
なんか補正あんの? >>420
ちょっと気になったからジュエルのスキレベ7まで上げてみたわ
結果は550ダメージでした かばうを持ってないディフェンダー、防御が低いディフェンダー…ディフェンダーって何だ? よく気楽に検証でスキル上げられるな……
お金全然ないんやけど〜 ジュエルHP高くてこれはこれでライサと差別化できてるんじゃね?と思ったら、
防御力くっそ低くてワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ライサは防伸びるから祠向いてるし
敵魔がほぼ火水いるからジュエル水弱点でHPあっても対魔法にも差感じないかな
ライトニング系大量配置されてたらライサ当然即死ぬけど ミストレの初期に来たディフェンダーな聖女様なんて
こんなダメキャラ見たことないですってやつだったし
ここは防御キャラ作るのが下手な運営 やること多い割りに色々難易度が高いな
ここらが潮時かじゃあのー ジュエルはHP受けデコイだぞ
敵のAI的にダメージを一番与えられるキャラを狙うし、魔法とかの同じダメージの場合はHPが多い相手を狙う 攻撃たかいのはわかるけどディフェンダーでペラペラてなんやねん 可愛けりゃ性能が多少低くても優遇するけどよ、
おばさんだしな まあ自分周囲って範囲だから移動力の差がでかいのとと後はジュエルはダブりにくいってので評価がアレか
ライサは引きさえすれば安価で2凸できるし
自分も凸できたらまぁ育ててもいいかな、無凸じゃ多分出番ほぼないわ >>437
ロマサガRSの初期ディフェンダーもそうだしタクトの初期ディフェンダーもそうだし、どっちも元ゲーそのまま持ってきてるからなだけだぞ ジュエルはこのゲームだとむしろ見た目好きな方だよ
事前ジュエルだったし
でも服は着てください
そんな格好してるから防御ザルなんだよ (´・ω・`)1凸がHP回復のキャラはハズレ感すごいわね >>445
それはむしろ悪印象増す惨めな言い訳
なんでダメなものそのまま持って来るの
性能弄ってるキャラはいるし改造してるスキルもあるよね? AIは攻撃が届かない時でもとりあえずダメージが一番出せる相手の方向に移動しようとするから、ジュエル動かせば敵誘導できるし常にヘイト取ってるようなもん まあ他弄ってるのになんで調整出来ないの?とはなるな 祠25きっついなー フォウいるから真似しようと思ったら全然防御足りなくて
1ターン持たねぇ。 シェリルはクソデカボスが実装されたら範囲の関係でマシになりそう
実際そんなマス占有するボス実装されるのか知らんけど ザスビア無凸なんだけど、1凸のこれってどれくらいの頻度で発生するの
こういう確率系のは毎回決まった動きができずに微妙な気がする
「ときどき攻撃準備 行動開始時、ときどき攻撃力を大幅に上げる。(効果1ターン)」 メリッサってそんなの?単体技しかないから無視してたんだが >>457
ジュエルいないんよねーしこしこ配合してるけど防御+10モンス誰もできないや
まぁ無理なら無理でしゃーない >>456
40%。初手で発動するのをお祈りするリセマラ用
1回でも発動すればアイシャのバフで3ターンに延長出来て攻撃45%upだから強いよ それならジュエルはリーダースキルの火力10%ダウンと凸1のアビ効果で耐久力を高めつつ
積極的にヘイト買って実質アタッカーとして運用できるって感じか
まだ何とも言えんが局面によってはハマりそうな気配も感じるなぁ
補佐役のヒーラーかサポーターが付く事でも評価が変わりそう HPが活きる場面は魔法敵が多いor波動、体技敵が多い場合かな
自分で使うのは微妙だけど敵が使うと厄介な技系だわ >>454
俺もついさっきその戦法でクリアしたけど、一列後ろにさげて迎え撃ったら耐えれたぞ 数字覚えてないくらい無心で適当に混ぜてたら白虎きたは 邪教の館は初期値30にするのやめろ
誰も文句言わないのが凄いわ だって必要なA配合したら暫く使わないし…配合だけで重ねとかアホらしいから新モンスター追加されたらまた配合するよ (´・ω・`)30あればいいというメッセージかも知れない 物理は激戦区だから範囲火力無しは枠無いな
正面タゲのみだと移動3無いとまともに殴れなくなるから単体キャラは移動3が最低限必要
ヴァネッサスキル2が単体トップじゃないってぐらい強いんだけど移動伸びないせいで腐ってる 素材クエで曜日限定とかイラつくよなあ
常に全部開放でええやろ 単体スキルしか無いけど移動力5みたいなアタッカー一人ぐらい欲しい >>456
むしろ確率スキルじゃないと毎回同じ負けパターン繰り返すだけだろ 全キャラ最低でも移動3にしろよ
2は誰も幸せにならない イザベルって子引けたんですけど強いですか?
凸課金しようか迷っています 防御低くてHP高いのは対魔法キャラって扱いなのかね? サ開から少し時間経ったけど
ABの開発がwikiとかでもあんま進んでないのはこのゲームこの先大丈夫かって不安になるな
ここでは基本ゴミ扱いだろうし(一部以外) >>477
LV5のアナトール一択なんでないか
厳密に比較して言ってる訳じゃないがざっと見た限りでも排出候補が一番多い
ただ地域によっては特定のアイテムがより出やすいとかがあれば話はまた変わるかもだけどね
例えばスタポ大はバリヤールの方が出やすいぞ、みたいな 当たり前っちゃ当たり前だけどザスビア1凸してもオートじゃもてあまし気味だな
移動力がそこまでネックにならないボス戦以外じゃ本領発揮しにくいか 噂の29にたどり着いたけどこりゃきついな
クリティカルお祈りになりそう クリティカルはランダムっぽいけど麻痺睡眠とかは毎回結果変わらんのも腹立つわ
こっちにも運ゲーさせろよ 29はサイレント上方修正されたからな
来月また潜ると思うと気が滅入るぜ ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2783078.jpg
Sキャラ無凸Lv100 マスターランクは全て1でHP+1%
完凸のステはこれに+25%したもの HPは-1%してから+26%
ガチャ詳細とステータスが違うのはパッシブの差
次のガチャからはガチャ詳細にパッシブ分足してHP+1%すれば比較できる 探索回収はエリア変更したほうが早い
あのクソみてーな演出がなくなって結果だけ出る >>491
マジで?ワカバのスキル撃つと何回やり直しても結果変わらんのだけど…
同じ敵でも撃つタイミング変えると麻痺入るようになるけど、同じやり方だと何回やり直しても変わらんかった >>494
最速行動出来るキャラの可能性は無限大だぞ 少なくとも睡眠は初手で全く同じパターン撃って入ったり入らなかったりランダムだな
アプデ前は完全固定だったけど >>488
こうして見ると後衛なのにやたら耐久力のあるロセットとディフェンダーなのに紙装甲なジュエルが目立つな >>494
速さ持ったら祠のやべーモンスターより先に動けたから強かったぞ まだ寝室あんま見てないんだけどユメノ以外で抜ける寝室誰かあった? 手動なら移動2でも高難易度以外あんま問題無いんだけどオートにすると最短距離だけ進むっていう性質上すぐ団子になるんだよな 寝室はライサのAでガッカリしてS見たらもっとガッカリした 地獄級ライサ一人で引率出来るようになってちょっと感動
完凸してえなあ 今後限定ラッシュで無微は生き残れ無さそうだしエロは弱いしアリーナ次第で見切りつけるか 面倒くさいからもう完凸させたけどまだおはガチャ12回引ける
最終日まで待つほどの辛抱強さもなかったが、もしS出て被ったら萎えてやめそう なんかこのソシャゲのマスコットすごい既視感あるけどどこで見たのか思い出せない 限定ベアトまではやるわ
その後はモチベ続くかどうかはわからん
とりあえずアイシャ課金と限定凸素材課金はしないことに決めた お前らのテカテカってのが何の事か分からなかったが寝室2の事か
挿入シーン全部いらんと思って見てなかったから気付かなかったぜ… やっと試練の祠29クリアしたわ
ワカバで開幕麻痺2体入れたら行けた。ワカバゲーやわwww (´・ω・`)貰えるチケットで20連は引けるからなあ 水着ガチャっつってもこのゲームのキャラ痴女みたいな格好してる奴が多すぎて水着のありがたみがイマイチなさそうなんだよな…
水着着た方が逆に健全になるまである >>516
ワカバと配布で麻痺の有効ターン数が違うからやっぱりワカバは強いね とりあえずバグは直してくれ…
自動周回リザルトのプレイヤー経験値表示バグがずっとそのままだけど、そんなに時間かかるものなのか… >>516
27でも開幕2体いけるし何気に祠適正高いよな
まぁいなきゃいないで問題はないんだけども やはりワカバも強キャラか
回し得ガチャはよ回せ後3分やぞ2位じゃ駄目なんだぞ CPU戦は格ゲーのトレモと一緒で対人じゃない!😡
プリコネもぜんぶ全部だ!😡
本物の対人ってやつを村のみんなにもやらせてください😢 事前登録してなくてもチケット貰えるんかーーーーい!
わざわざブルスタで登録したのによぉ >>394
そうか?ヴァネッサは他の二人と違って物理だぞ?
有利突けないとか毒の意味無しとか差し引いても今後の活躍はその二人より上だと思うわ てかこれ放置ゲーなんだな
トレーニング地獄に遠征するゲームになっとる 今日5位って事はもうやべえのでは
明日は限定ラッシュが知れ渡った後の順位だし れじぇくろとあやかしがハニバ、ミストレが4倍石に限定交換チケで4位だろうと思ってたけど神姫もなんかあったか 昨日のぶっこで眼が覚めたやつ多数だろ
もう終わりだよ 経験地獄イーランとシンユエのお陰でクリアできたのに酷い言われよう
持ってるのがヴァネッサナディライロハで耐性最悪火力弱だったから仕方ないかもだけど >>243
1人2エロ実装してから開店してください 実際このゲームで覇権取れなかったら何なら取れるんだ
粗はあるにしても相対的にはクオリティ高いと思うんだけど
もう新規参入は無理なのかな 覇権ってそうそう取れるもんでもねぇしなぁ
ガンオンでさえ取れなかったし
まぁガンエヴォで取るだろうけど^^w 2位以下は配布ないし2位も5位もなんも変わんねぇから! おいマカロン!!金寄越せや!!また殴られてえのか!! >>534
どうせそこから紐付けするんだし手間一緒じゃねw ガンオンの例でもわかるが終わるときは呆気ないもんだからな
丸山→南館→佐藤と優秀なプロデューサーが7年以上先を見据えながらやってきたのに、
小池とロイっていう無能に変わった瞬間サービス終了になったし パッと見のガワはいいが実際プレイするとストレス貯まる仕様多すぎて逃げたくなる この程度でストレス溜まってたらガンオンできへんぞwwwwwwwwwww
ガンオンは参戦するまでに1時間待つゲームやぞwwwww >>551
クオリティに関しては村じゃ頭一つ抜けてるからな
敗因は宣伝不足やろな
ミストレ開始当時と比べてTwitterのフォロー数にかなり差がある >>538
ミストレは1位はたまに逃すものの一ヶ月くらいは3位以上ずっとキープでほとんど1位だったからな
かなりの差があるなコレ これから対人もあるし課金者様のイキれる場所を用意してやった結果微課金が死ぬ これで人知れず消えていくゲームになったらミストレから客を奪っただけのKMS戦犯タイトルになるんだが? ガンオンの例でもわかるが、文句を言いながらも大衆が望んでいるのは、
頻繁に更新される強い機体だからな
ガシャが更新されなければ文句が出るし、更新されても雑魚キャラなら文句が出る
ちゃんと更新されて強い機体ならみんな納得する
普通に考えれば課金する必要がでるわけで、ガシャ更新なんかゆっくりのほうがいいはずなのに、
実際にはみんなガシャ更新を求めている 立ち絵に忠実な寝室描きます宣言したら一生着いていくのになあ
課金圧の強さはあきらめるからさ 村の中ではかなりクオリティは高いけど気持ちよくプレイできる部分が少ないのが悪いわ
キャラを手に入れても育成は牛歩だし育成しても最終的には状態異常お祈りゲーだし 今月中には余裕で二桁いきそうね
やっちゃったなマカロン ガンダムってデザインクソダサいんだよな…
普通にアーマードコアの方がかっこいいわ ガンダムが好きなのではなくて、
ガンオンが好きだったんだよ
ガンオンをやってたやつは
天啓パラドクスもそうならないといけない
そしてそうなっていくだろうね DMMゲーなんて俺ツエープレイ出来てエロが良ければいいのに
ストレスかけるゲーム性なら一般ゲーやるわ >>551
6日連続1位は十分覇権になれた
ほんと勿体ない事をしたよ… 限定Rushはともかく凸素材掘れればまだキャラ取りに行った…と思う 落ちぶれるの早いなら何かテコ入れしてくれるやろ
石やら薬やら貯めとかないと モン娘よりかはこれ好きなんだがなぁ
みんなもっと課金してやれよ スタミナ無限じゃないから余計な事出来ないし祠終わったらもうやる事無いからな
そりゃ限定ラッシュ分かったら逃げるだろ その一般ゲームがないんだよな、今は
MMOなら世界1位のFF14があるが、この歳でMMOはなぁ・・・
原神とかはDMMのブラウザゲなんて比じゃねぇ課金圧だし
幻塔が結構評判いいから、そっちに期待やね 次、竜王来るらしいけど
調べたらライサって相当強くね? キラマの総合LV130
攻撃力:563
総合7位 物質 1位 移動力:2 + 1
守備力:570
総合6位 物質 2位
物質1位と2位やん攻撃守備が。総合でも一桁順位だし
竜王
攻撃力:518
総合22位 ??? 9位 移動力:2
守備力:422
総合38位 ??? 6位
いきなりバイシがある分、攻撃落とされてるし
普通にライサのが硬くて優秀ちゃうか? サークルもこっちじゃ上方修正されてるし >>564
列車のフォロワーとかアマギフブーストする前4.4万とかだったから普通に超えてるんですが モン娘もやってるけど、キャラデザとストーリーのノリがきつくてなぁ
天啓はそこらへん好きだから頑張って欲しいんだが >>581
タンク足に腕グレ、肩ランチャーは最高だよな この急激な下降はお得感に乗せられてホイホイ釣られちまうバカの多さを示してる
つまり4べえ界王拳を連打すればまだ持ち直せる 対人ありでタクトの前科も知ってると廃仕様にしかならんと察するんだろうな もんむすは課金圧低すぎて無課金ユーザーだけで回すゲームになるからあれはもう死んだようなもんでしょ ミストレのケモミミは日本ベースでとっつきやすい
天啓のケモミミは中国ベースでイマイチ
ここが最大の違いだな 課金者はもっと金ぶっこんでやれよ
限定来てから急落していくとかお前ら限定貼れば買うんじゃなかったのか? 月3回Wピックアップでセイラム堀もないのに完凸してないやつおりゅされる未来が見えて来たからな
そりゃ列車勢は逃げ出すわ >>603
タクトみたいに原作補正がないんだから
限定だから回すんじゃなくて強いから回すんだぞ ぶっこ抜きで微課金が震えて人が減った!なんてのは、
スレの影響力を過大評価し過ぎだと思いますね
普通の人間はこんなところ見てませんし クオリティは高いけど課金圧が高いのとエロが微妙だったりシナリオも微妙だったり
戦闘バランスも微妙
特筆して悪いわけではないけど良くもないっていう調整だからなぁ
個人的にはモンスターと一緒に戦うってコンセプトに惹かれたんだけど配合じゃ少数のAランまでしか出ないし
Aランなんてコスト重くて戦闘じゃろくに出せないので凄くがっかりした 普通の人間が村ゲーに手を出すこともないと思うんですが 全限定完凸とか無理だし4倍石だけ買ったりしてたまに完凸するとか気長に遊ぶしかねーな
自分が満足に遊べればいいや
最前線についてくか止めるかっていう0か100の二択でもあるまいし >>608
普通の人はこのゲームをやってないんだが >>608
まぁミストレもぶっこ抜きあっても1位連発してたから関係ないわな 読む文化なんてすっかり廃れてますからね
PISA調査でも日本の読解力はドンドン下がっていってますし
今は完全に見る文化であって、Youtubeやらの影響力に比べたら、
こんな場所の影響力とかカスみたいなもんですよ >>605
ドラクエブランド使って通用した手口をDMM村でまんまやろうとしてもうまくいく筈ないんよなあ 最近ちまちまやりはじめたけど
スキルとかランクアップ素材あんな細かく分けなくてもって思いました 梨木は今キャンプ場開設して森の人となったと聞くがその後はしらない グリセルダが竜王とやらなのかな
なんか見た目ドラゴン味あるし 寝室もうちょっと短くてもいいかなあ…と思いながら見てる
列車の長さに慣れてるからそう思うのかもしれないけど 戦犯は限定ガチャだな
限定の名を冠するくらいやばい性能だったら様子見勢も課金したのに
限定2キャラ2凸すれば祠30まで余裕っすわっていうくらいぶっ壊れで
コンプガチャじゃないけど2体だと相乗効果あるキャラ実装すればよかったのに 読解力を養うためには読まないといけないわけですが、
その根幹を担う国語教育が今や読ませてないですからね
文章から情景を想像させるのではなく、ICTやタブレットで、
初めからバーンと映像で見せちゃうわけですよ
暗誦とかも今や殆ど無いですからね
天啓パラドクスのストーリーだってスキップして読んでない人が大半でしょう 属性ゲーなのに敵の属性バラけて確実に弱点狙ってくる賢さ
イベントくらい単一属性で固めてもいいんじゃないのか ライサいればサークルソードぶっぱで祠30までいけるからな
29もライサ一人で削りきったし完凸するならこの娘だわ 更新の度に4倍石売られる気配だからそれを買いつつたまにガチャ引く決意をしたときは凸アイテムも買って完凸を目指すかね
PUキャラがどっちも強い時か好みの時が狙い目だな >>622
3クリックで射精するあのゲームみたいにするか? 天啓から逃げるな
課金したやつは最後まで責任持って課金しろ な?
せやから言ったろ
凸980円はお得ではなくゲームとしてつまらないだけだって
順位に如実に出てるわ 次限定開催までに魔法スキルの説明文きちんと倍率表記してくれると信じてるぞ
なかったら…まあそうね ここで5位きっついな夢から覚めてんじゃん
で昨日のぶっこ抜きだろ
まあでも薬有限なのは悪いわ、ひたすら周回ゲーなのに
夢中でハムらせろ まあ見た目竜王ならドラクエ好きは引くだろうけど完全新規のキャラで性能微妙なのに限定回せって言われてもな
謎のおばさんじゃなくて馴染みあるキャラのレイヤー違いとかならまだ違ったかもしれん >>622
ミストレのエロブラゲ最速レベルの短さがいいとか早漏すぎんだろ・・・ スキル強化のコストはいくら戦況に影響するからってやり過ぎだと思うわ Aランクモンスターを即召喚できるジョブキャラいないんか
イベントで勝手に完凸したBモンにA特性つけたのをパートナーにしてる >>629
>>635
女の子の表情変わるの早く見たいなーって思っちゃうんだよね
女だからそう思うのかもしれないけど… 限定なんて箔付けるんだから相応のインセンティブを与えてやらないと釣り合わないでしょ 凸素材は無課金でも貯まるようにして
キャラ一回引けばおkで限定連発ならまだ引く人多かったと思う
凸980円でもこのペースのキャラ追加じゃ微課金は逃げ出すだろうなw なんか最近のソシャゲは抜きたいからじゃなくて半ば義務的に寝室を見てる気がする
このゲームは引けば終わりじゃなくて凸してナンボだから、列車の頻度でガチャ追加されるとついてけないんだよなぁ 凸素材安く買えるのがお得じゃなくて
無凸不良品ガチャなのがバレただけだな 飯屋のパンダマリニャンの寝室録画したらオートで41分あって笑った。流石にそこまではいらねーよ これから限定ガチャのほうが多いし撤退は早いほうがいいかもな ソシャゲの調整ってムズイよな
簡単に強化とか終われば虚無とか言われるし時間かかりすぎるとそれはそれで去っていくし
俺は今も裏でハムってるけどハムる理由があるだけいいかなぁ急がない勢には このゲームわりと主人公の浮気してる感あって好き
ソフィアが不憫可愛い 今マイナス材料しかないしきっついな
配布は当分お預けかぁ >>551
クオリティ高いのは高いけど
難易度も高いし一部UIが不便で課金圧高め
そりゃ人数は残らんでしょ キャラの追加速度的に初期の恒常はすぐゴミになるの確定したようなものだからなぁ
初期恒常育てる気なくすわな >>641
メシアは商業えろげと比較しても上位に位置するくらい寝室クオリティは飛び抜けてたな
惜しいやつをなくした アプリ実装されたらアプリで課金する奴と別れるから村ランキングより厳しくなりそう いきなり5位かぁ、やってしまいましたな・・・
せめて2位以下でも薬とゴールド配ってれば印象よかったのに
1位以外はなんもないって分かったら課金してランキング支える意味ないからな C出した後にAとかもう8ターン目ってほんま使えねえよね
キャラ毎にコストゲージ別とかコストという概念無くすとかでいい 凸があるのに限定はやりすぎ感あるわな
のんびりやる分には気にせんけど
タクトはドラクエだから金持ってるファンが鬼のように回してるだけ 人間が調整するからダメになるんですよね
AIに調整させれば良い
実際に未来はそうなるんでしょうね
AIがイラストを描いて、AIがゲームのバランスを取って、
AIが声もあてる
人間はAIに文化的に支配されるわけです
ターミネーターのように武力的に支配されるなんてのはないわけですね ランキングも早々にミストレコースが確定しただけだろ?
絞り取れるところから搾り取って上手くやってるんだから商売としては正解でしょ そらあんな鬼集金ロードマップ垣間見たらそれなりの数の無微は傷が浅いうちに逃げるよ キャラ引いた上で1凸がスタートラインのガチャを月3回更新?
結構なペースよな 凸で完全に無課金お断りかと思ったら
ガチャ頻度で微課金もたぶん死滅するから終わりじゃないかね 凸で完全に無課金お断りかと思ったら
ガチャ頻度で微課金もたぶん死滅するから終わりじゃないかね 限定キャラガチャより配合モンスターの種類増やして欲しいんだが
あとAランの召喚のしにくさ キラーマシンが強化されてりゅうおうが弱体化してるのは何だったんだろうな
恒常キャラのが強いのは良いことなのかもしれんが 凸ゲーでWピックなのもな
狙いじゃないほう偏ったら相当萎えるよこれは ランキング落ちたら配布も無くなるを馬鹿正直にやると一気に廃れるからなんやかんや理由つけてぶん投げときゃいい メシアスレ除いたら天啓ボコボコに叩かれてるじゃねーか >>606
梨木は北海道にキャンプ場運営しに行っただろ諦めろ メシアのエロは長いだけで絵は微妙だったし声優とライターが好きならええんでないレベル 人間はどう考えてもAIに敵わないんですよね
相手は24時間文句を言わずに働き続けられるわけですから
機嫌が悪くなったりもしない
運営AI死ね!とか罵詈雑言をウケてもへっちゃらなわけですよ >>654
大多数の人は価値に対して金を払うもんだからね
長続きしない・費用対効果が十分でないと感じたものには損切り的に出費を控えるようになる
ここ数ヵ月で時勢も変わってきてるし今のこのサービス体系は早急に見直した方がいいとは思うよ てか5位で何故こんな雰囲気になってるかが一番意味わからん
普通の順位じゃね? キラーマシンっていうよりサークルソードがCTなしだし強すぎる >>675
ミストレの再来だと思ってた人も多かったんだろう >>675
一応ステップアップガチャして5位だからじゃね れんごく魔弾と才能特技のダークピラー付いてるから強化かと思ったけど弱体化されてるのか 一応、凸はイベントで覚醒素材貰って行けば出来るようにはなってるけどな
キャラだけ確保しておけば、最終的にはマスターメダルやら覚醒素材で凸れる
急ぎたい人は課金ってことやろ まぁやたら大きい声で騒いでるのは突然現れた方ばかりですからね
朝からずっとスレにいたワイのような人たちは、そもそも順位とか気にもしてないわけです
別に順位でゲームをしているわけでもないですし
常に1位でい続けるなんてありえない、ということも分かっていますから 限定ラッシュみてからのこの結果だからだろう
あの画像がなきゃこの順位でも大して騒がれてないよ ガチャキャラは大量追加あるのにモンスターはほとんど色違いが数種っていう露骨な手抜き まぁ祠は他ゲーでいう塔だから高難易度で良いだろうけど
ただのイベントくらいは片手間勢でもオール星3取れる程度の難易度にしないとなぁ 流し読みでやべえやついるなって思ってたが50レスて 運営を何か変えるとか言ってももう予定組んであるものは変えられんだろうしな
限定で売ったものをやっぱ恒常にしますもできないだろうしこのままいくでしょ
後々限定を止めるとかは知らんけど
微課金俺は4倍石買うだけだからどうでもいいっちゃいいやな 遠征周回はグラブルに実装してくれんかな
特に古戦場 遠征だけはすべてのゲームが実装すべきだな
そこだけは誉めたい >>687
今時w連打しまくるのは真性か工作員だと思ってる 今までスレにいなかったのに、順位が出たらやってきて5位だ!5位だ!と騒ぎ出す
それがどういう人達なのかということです 列車はスタダ大成功だったけどこっちは思いっきりずっこけちゃったな
アイシャだけだから軽傷で済んでよかった >>685
モンスターにそんなにコストかけないっしょ
アレなシーンがあるわけでもないから需要も薄いしそこにコストかける意味ほぼないよ 何回も書き込みして何回同じ話してるんや(´・ω・`) >>681
威力がね…ローリングソードがイカレ威力なのも合わせてみると悲しい 5位もう少し粘るかと思ったが落ちるのが早いな
少し人を選ぶゲームか >>667
普通の運営なら織り込み済みでリソース配給の設定するしな
強いて言うならゴールド(とスキル強化)はそれでもカツカツだから、二位とか三位の名目でゴールドを多少緩和してほしい ステップアップガチャってあのA確定フォウPUとかいう変なやつか
あれ回したやつここにおるん?
おまけ目当てでワンチャンくらい? ライサイサベルワカバと完凸してきたけど買うもんないから課金しようがない
新ガチャはまだか・・・ モンスター押しするならWユニットみたいにすりゃよかったのにな 覇権ゲーなら人口多くてちょっとやそっとのアニバ限定どもを毛散らすかとおもったら
いままでと同じ なんならグリザイアバカにできないレベルの人口だったwww >>705
すごすぎて草
こういう人もいるからガチャのペースの調整って難しいよなほんと
虚無らないほうが大事だとは思うわ 1位がれじぇくろ!これはもう仕方がないんですよね
アイドルタケルとアイドルアルテミスが人権過ぎましたし
しかもアルテミスがアホみたいにでない
ワイも結局1万いれましたからね
結局天井で交換コース
タケルは道程で3回出ましたが、アルテミスはほんとにでなかった メインコンテンツのアリーナが実装される前に廃墟になってそう
アーリーアクセスが終わる前にサ終しそうなもんむすと仲良しだな グリザイアの手のかからなさは見習うべき
アイツは全力でサブゲーの位置を取りに来てる >>697
といってもモンスターが売りの1つだし
女だけならそこらへんのゲームと変らんしなぁ 初限定実装して1,2,5位は余りにも凡ゲーすぎるわ おそらく2〜4位も人権キャラが来たのでしょう
人権ガシャが相手なら仕方ないですね 次のエレナちゃん欲しいんやが 竜王かジュリアンテだろうな クイーンスライムはやめれよ! 5位ってオイオイオイ…死ぬわ俺の財布
もうオートミールすら買えねンだわ まーお客様は分かりやすいから別にいいんじゃない
何レスかしてるお客様もいるけど5chの常でしょ ぶっこ抜きされたのは昨日の12時近くだったし
今日の5位はまだ序の口だよ
明日はさらに下がる もう表彰台落ちか
まぁWピック限定連打ゲーバレたし仕方なかろうな イザベルがちゃんとタクおじどおりの強さだったら昨日は1位いけてたとおもう ワイも朝はオートミールですが、オートミールも結構高いですよねぇ・・・
レンジでチンで簡単に食べられるのが楽で素晴らしいのですが >>712
ゲームごとにゲーム性が違うじゃん
モンスターより別のとこにコストかけるのが正解だとは思うぞ
君は気になってるようだが俺は気にしてないし
どっちが多数派かは知らんけども ガチャ更新頻度や課金圧も低くまだ限定出してもいないモン娘TDに来い >>711
あのキャラ数で同キャラ不可はガチャゲーとして無理過ぎる
手がかかるかからない以前の問題 モン娘は集金しなすぎこっちは露骨すぎる
バランスをだな グリザイアは世界観がよくわからないんですよね
主人公はなんか暗殺者とかなんでしたっけ こいつ信者は頭おかしいという風潮を作りたいアンチだろもう
そうとでも思わなきゃ理解できん 正直調整には期待できんよな
何引いてもそこそこ使えてそこそこ楽しめるなら文句ないけど当たりはずれが激しすぎ >>724
あれ育成ダルすぎるしもっさりしすぎてるし
実装キャラが饅頭すぎる >>718
実際さ、アプリ版来たらイベ4倍石2個買おうかと思ってたよ。
でも昨日のあれ見て一気に課金する気なくしたわ
だっていくら足しても限定Wピックあんな連打されたんじゃやってけんよ
すっげ馬鹿らしくなった 2位で薬配らないからスタミナなくて周回できねンだわ
配らないなら次からイベ交換に無限スタミナいれとけよ眞カロン なんか飽きてきたな
戦闘がつまらん上にエロもびみょうじゃ
最初は面白かったのに 巣ありきでテンパラこき下ろしてるようなのも居るしDMM村の化石ゲーにしがみついてるアンテナ低い人間達を無理矢理引っぺがして新作に誘導するには強烈なインパクトが必要ですよ
ドドーンとやれ >>732
スライムベスが肉食由来なのは知ってたけど、バブルスライムやはぐれメタルの成り立ち(アイテム物語談)は面白かった >>705の為に課金パックをはよ
フォウとかやってる場合じゃねえ 現実世界はノイズが多すぎるんですよね
解像度を下げて、FPSは上げたVRで楽しんだあと、ゴーグルを外すと現実酔いをする、
なんて話を聞きますがこの世界は情報量が多すぎるんですよね >>723
金つってもモンスターにはボイスもなけりゃエロもないから大してコストかからんと思うけどね
1種新しいの作ったら色違いで何回も使いまわせるわけだし今後永久に新モンス出さないわけもないと思うから定期的に出して欲しい >>740
ドドーンって言われるとしょぼいのしか想像できんわ
誰のせいとは言わんが グリザイアはこことは逆でやること遅すぎる
あの不便な編成縛り改善を6月まで待てとか誰も残ってねえだろう >>746
それくらいの話ならわかるわ
今後はちょこちょこ増やしてくれるといいな 割とマジでいきなり5位転落ってやばくない・・・?
覇権覇権騒がれてたのになんでいきなりこうなるんだよ もんむすはもうやってるけどそのへんのコモンでも高難易度クリア出来るじゃん
課金圧0どころかマイナスやろあれ ミストレも初限定で2.2.2位と3たてされたが相手が周年五車で悪かったからな
もう少し微課金を拾っていかないと凸使用が厳しいんだろうね フレームレートは大事、でも解像度は大事じゃない
VRはこれを明らかにした
現実世界は解像度が高すぎるんですよね
人間の脳みその中が世界に対応できてないんですよ モンスターもLive2Dと3Dモデル用意されてるから言うほどコスト低いと思えないんだが マカロンちゃんが漏らした「ダメだったら別れる」の現実味
https://news.livedoor.com/article/detail/22011881/
マカロン?2万円ねーとキツイんだが?捨てられそうなンだわ 天啓は覇権じゃなかったんだろう
サービス開始時のミストレと比べてスレの進行が遅いし人少ないよな ガチャ倍速だからセラフィとエスタークはちょうど3ヶ月後の水着か 低予算で数年続いたようなブレなさのモンムスは続きそうだな 実際のとこ全キャラ完凸とかやってく猛者ってどんくらいいるもんなんだろ
アリーナとかあるから猛者だけになると困るんだがw 小室さんは英語喋って外国の司法試験を受けようとしているだけで凄いと思いますよ
そもそもニューヨークなんて行きたくもないですし かき集めてライサとシンユエは結局5凸完成しちゃったけど自分の金で同じ分は回したくないな。
そんな自分でもなぜかイーラン4凸でリーチになってるんだ、ブルジョアならけっこうすり抜け5凸で来るんじゃねえかな >>759
それにプラスボイスとキャラついて使いまわし出来ないキャラのが圧倒的にコスト高いだろう
それを乱発するくらいだからその間に新モンスいくつか出してくれりゃいいだけ >>764
下手に強いと地獄見るのが対人や
適当なところで適当にやってりゃなんとも無いよ
適当になるだけならガチャも限定も取らなくていい ゲーム性としてはミストレの方が軽いというか万人向けっぽいしな
SRPGはどちらかといえばニッチなジャンルよね
俺は少数派だからSRPG好きだしミストレやってないけど 今思うとミストレは凄まじかったな10年に1度の逸材だったわ >>768
そうよな
4倍石だけ買ってたまに完凸作ってなんとかいい感じに遊べるよう頑張るわw そもそも社会人はお金との兼ね合いというより、時間との兼ね合いですからね・・・
お金で判断をするのは気持ちの悪い無職や時間に余裕のある大学生の発想でしょうね れじぇくろは性能が人権だったのもあるが、寝室も人権だったんだわ
こっちは寝室が死んでるのがすべて悪い、あのテカテカ寝室はマジで辞めた方がいい
村で寝室で勝負出来ないのは致命的なのに加えて、ガチャリークで股間に反応するのが少ない
ガチャ頻度がヤバくて寝室も期待出来ないとなるとな、俺は4千円くらいで済んだが他の奴は知らん >>734
むしろ出るキャラ全部課金してコンプしようとする方が馬鹿らしいと思うんだが
別にガチャ追加されても引かなきゃいいだけじゃん お知らせで今更知ったけどこれ普通のストアともデータ共有出来るのかよ
イベ進行も一緒なら普通のストア版で始める人純粋に2週間出遅れる訳だけど育成間に合うのかな >>766
ガチャ運によるわ
俺は課金してるけど完凸はおらん
3凸ぐらいならちらほらしてるけどな >>761
それはあるな
ミストレの時はあ!これは他とは違うって感じたな タケルは人気がありますからねー
そりゃあれじぇくろは1位になります
逆に今回1位をとれなければ、
れじぇくろがヤバかったでしょう ミストレのたまった没キャラで天啓作ったって言っても信じるだろうな 急落の原因
課金限定キャラが人権ヒーラー
凸前提にして新キャラ引く度凸980円課金毎回しなきゃいけなくなる
毎週ガチャ更新で限定連発
祠攻略が状態異常運ゲーできついのにミルパーツここでとらなきゃならない
他に何かある? >>767
安価間違えてね?
キャラとモンスターのコスト比較なんてしてないわ 移動が誤差で敵の範囲攻撃バカスカ食らう前提だから
バシーンゲーよりストレスはでかいな >>780
実際そういう可能性はあるよな
別に全然問題ないっていうかむしろ良いことだとも思うけど >>782
別に間違えとらんよ
逆にグラ以外必要ないからコスト大してかからんでしょ はあこんなんに課金しちゃってアホすぎた
やっぱ二歩三歩しかできないSRPGて面白味ないな プラットフォームの幅広さは大事なんですよね
ガンオンはPCしかないから終わってしまった
逆にPCでもスマホでも出来る原神は完全に覇権ですからね
幻塔もcβの評判の良さを鑑みるにやはり覇権を取るのでしょう >>781
単純にゲームとしてつまらないし既にやることがない虚無化+限定で冷めたんだろうな ガチャの更新頻度や4倍石とかの課金体系はミストレと同じだけどこっちは凸まであるからな
キャラ引いて終わりのあっちと比べて石がいくつあっても足りん 天啓5位はショックでかいな
ただの凡ゲーだったってことかよ 外側は頑張って作ったのは分かるが
集金面で本性だすのはやすぎたな >>781
むしろ、微課金でいいから廃課金するほどじゃなくなって
順位が下がってるんちゃうかな。完凸も凸パックあるから普通よりは金かからんだろうし
新キャラ引くたびに980円はむしろありがたい方でしょ凸出来るんだし 移動距離が2っていうのがな
マップの狭さは良いけど移動は3〜5くらいにしてほしかった
でもそれだと逆に難易度上がる可能性もワンチャンあるのか
調整ってむずいやな >>787
グラとモーションはそれなりにいい値段するけど全てをキャラと比較したらそりゃ安いんだわ れじぇくろと違って1枚引いただけじゃ未完成品だからな 今やゲームでは中国が完全に世界をリードしています
それは何故かって結局は人が多いからです
が、次はAIがゲームを作り運営する時代が来る
AIが支配する世界では、人口は重要な要員ではなくなってくるわけです まぁ開発に金かかって早期に回収したいんだろうけど露骨すぎたな てか5位になったからってなんでこんなネガネガしてんだw れじぇくろ!も☆3のままではうんこだと思いますが・・・ ゲームの内容はレスしてないお客様はやっぱり結構いるもんだな バランスと煩雑さがね
いちいち耐性確認しないとわからんし >>774
なぜかFANZAってゲームのアイコンに寝室絵を使う関係で寝室が糞だと新規が入ってこんよね エロテカリはほんとになんで?
こういうの詳しくないけど低予算なの?
コスト変わらんなら無能すぎるて 順位だけでゲームをしている人が意外と多いんでしょう >>785
向こうはチームくまさんの役割が大きいから製造ラインが違うんじゃないか
あちらのキャラ制作過程を出した時に、はせPが没を出して全面改修みたいなケースもあると言っていたし
勿論そこでの没案を活かした可能性はあるかもしれない ミストレと同じ感覚でいけるかもと勘違いした微課金層からの失望売りが広がっているだけです
早期にアリーナ開放して上客様から搾り取っていきましょう >>801
昨日?のガチャぶっこが最大の原因だろうな >>805
あたおかで草
いきなりキャラの話ぶっ込んで捻じ曲げたのお前じゃん >>801
注目の新作だから
土曜だしランスレ民いっぱい来るぞ >>794
S引けたら課金して凸しなくてもちゃんと使えるのが一番いいのに
毎回S引く度980円払うのがありがたいとか言っちゃうの?
あなた騙されやすくない?w >>808
Sも寝室1は普通にマトモだから予算の関係ではないだろ ぶっこ抜きが原因というのはスレの影響力を過大評価しすぎですよ
5chにそこまで影響力があるなら、ガンオンは終わらなかった
今でもネ実2のスレの勢いトップはガンオンスレですし れじぇくろは無課金でも凸しやすいからな
無課金や微課金に厳しい天啓が順位を保てるはずもなかった
今からでも天啓は一ヶ月に3回のうち2回限定ガチャの予定を変更しろや >>813
あたおかはお前だろ
比較もなくコストがどうこう決めれるわけないじゃん タクおじが言ってたけどアリーナもタクトと同じならそんなに課金者優遇じゃないっぽいんだよな
こっち手動で向こうAIで3T以内に殲滅したら最高ポイント貰えるとからしいし ゲーム自体も大して面白くないしバランス悪くねとボロが出始めた頃に限定連打ブッコはな 無課金=人権ヒーラーが課金限定で撤退
微課金=限定連発凸で困惑様子見
重課金=課金するものがない >>781
セイラムがあれば、また話は違ってた気もする
あとは2位以下スルーとか? し易いとは言っても☆3から☆5までは3ヶ月以上かかりますからねぇ… 俺の中のKMS像を外に漏らして喚き散らす迷惑な信者達には爆散して欲しいね
間違えたイメージ持ってたって気付いたら巣に帰るといいぞ >>634
まぁ、やるにしてもソフィアアナザーとかメインで出てきた子らを最初に持って来いよって話ではある れじぇくろサ開1か月後くらいから始めたけどいまだに☆5しかいねーや
課金もしてるのにSSRはキャラサポ共に7ずつしかいないし120連でもSSR一人も出なかったわ
泣いた >>821
分からねえなら噛みついてくるなよ
何様なんだお前は 服部半蔵☆6にしようとポチポチしていても既に、
アイドルツタンカーメンにアイドルタケルに☆上げたいキャラがドンドン出てくる
服部半蔵☆6になる頃には服部半蔵力不足になってしまってそうですし…
実際少し前にクリスマスアーサーが☆6になりましたが、あんま出番なくなってるんですよね そろそろ3060円の女を買おうと思ってた頃なんだが、いつだったら順位に貢献できるもんなんだ? ランカスに爆レスおじさんにポケモンバトルと今日は一段とカオスだな このゲームのおはガチャって天井貯まらんから引く気しないんだけど引いてる人結構おるん? >>830
何の証拠も比較もなくコスト高いって喚き散らして噛み付いてるのはお前だろあたおか
お前からつっかかってきて噛み付くなってやっぱ頭どうかしてるなお前 列車が微課金向けで天啓は重課金向けと棲み分け狙ってるのに列車勢が微課金向けと勝手に勘違いしただけでしょ >>832
欲しい時が買い時
自己判断で好きなタイミングで買うのがいいんじゃないかと >>834
単発でもマカロン歌うぞ
シャリル貰った 今まではガンオンスレでペチャクチャおしゃべりしてたんですけど、
さすがにガンエヴォが終わってPC版バトオペ2も延期になって、スレの勢い死んでますからね…
それでもネ実2ではトッポなのが終わってますが…
仕方がないので暫くはこっちにご厄介になります^^w >>794
金出したら完凸したいと思う人も多いんだろ
全キャラ引いて全完凸ってかなりの廃だから
ミストレ感覚で始めると天パラだと脱落者が結構出る 取り敢えずスタミナ薬をもっと配って実質無限にしないか? それさえすれば遠征もあるしサブゲーとして生きていけるだろ後は寝室なんとかしてくれ >>803
閻魔とかソルとかは☆3でも十分強いと思う
俺閻魔もソルも持ってないけど >>835
先に安価つけてるのお前じゃん、別の人レス見てそんな安いんかなあと思ってぼやいたくらいで噛み付くお前の方がおかしくね? ランカスもいるだろうけどランカスのせいにしたいやつもいるな >>842
マジか〜いやーでも引く気がせんのよな
もうちょっと有償石たまったら考えるわサンクス >>781
やること多すぎ
それはそうとガチャに課金して当てた上に980円追加課金システムは馬鹿としかいいようがない
ユーザーが二重でリスク負ってる >>846
寝室だけでいい
寝室だけ直せすぐ直せマジで 面壁九年、達磨大師もひたすら壁に向かって座線をし続けましたからね
ひたすら壁に向かって喋り続ける人間がいても、おかしくはない >>853
あ、有償石の奴か
そっちは引いてないぞゴミだし >>849
話題に入り込んできたのお前じゃん
証拠もないのにコスト安いとは思えないってのと安いんかなぁは日本語の意味すら違うんだけど
あたおか君はそんな事も理解できないの? いきなり買い切りキャラ出して980円凸課金連打で課金圧あるように見せたのが敗因かな
そもそもSLGって敬遠されがちなジャンルなのに敵強めの調整だからジャンル慣れしてない人は逃げるでしょ
スキップ絞ったり色んな場所でストレス掛けて課金してねってデザインだからなんとなく窮屈で気持ちよく遊べない感がある
あと限定早すぎデザイン強さが微妙
今後の限定連打を見たらもっと客逃げるんじゃないアプリで廃が居着くことに期待するしかねえな 大分カオスになってまいりました
おまえらは結局こういうのが好きなんだろ?
楽しめていいじゃないか! 土曜とはいえ66回書き込んでるやべぇ奴がいて笑うわ >>832
次の課金要素更新の次の日だな
泥版林檎版が来るから2日目は厳しくなるだろう >>816
お前は金ないからそう思うかもしれんけど
原神とかウマ娘とかヘブバン完凸してる俺はDMMゲーとか課金圧ないんだわ
あっちじゃ完凸に最低20万コースだぞ。こっち完凸する気になれんのは
完凸したら無双できるとかじゃないからだろーな。普通に凸パックは得だよ課金者から見ればね >>854
そうかね?
重ねゲーで重ねるのにまたガチャ引かないとってガチャも多い中良心的でもないのか?
重ねゲー自体を否定するならそうなんだろうけど まぁ結局ミストレみたいに広く浅く課金してもらった方が人気出るし課金も捗るって事なんだろうな
セイラム周回もあれやってれば画面は見てなくとも折角周回してんだし続けようってなる気持ちも分かるし
キャラさえ出れば育成面は後は整えられるってでかいんだろうな
まだアリーナで更に人が減ったり課金額減ったりしそうなのが怖いわ https://i.imgur.com/SBb5Ohz.jpg
好きなキャラを使うのが一番ですよ
ワイはリュドミーラが好きなので、ホーム画面はこの子ばっかりです
戦力としてはあんまり使いませんが^^w 立ち絵の吸引力とがんばってそうなインターフェースで掴みはいんだかなあ ガンオンスレだと平日でも100以上書き込む人がいたので、
60程度だと雑魚扱いですねぇ 立ち絵が可愛いのは唯一評価出来る点、あとの不満点はマカロンとエッチできない(致命的)
地味にゲームが重い、艦これ方式の建造怠い、キャラのレベリングだる過ぎ
ランク120まではやったが飽きた所に、リークで一気に萎えた
https://i.imgur.com/3wSLJ52.jpg
れじぇくろも結局の所可愛い子くれば盛り上がるんだから
可愛い子はよ出せって話なんだがリークで期待出来なくなった 毎回Wピックアップで当たり引ける確率も減らされて
ようやく当たり引けたと思ったらそこからさらに凸課金980円してやっと完成
これをありがたいとか言ってる人もいたけどさすがにそろそろ目が覚めてきたみたいねw
配布ピックアップチケで運よく引けても980円は毎回頂きますw でもチケ16枚だったか配ってるから天井比コストだと980円凸がデフォでもミストレと比べて安いんじゃねえの
厳密に言えば配布石も関わってくるけど量が多くて煩雑だしチケはピックアップでしか使えないから初回半額とか無料とかそのカテゴリになるし 課金がタクトより酷いとかいう意見も見た気がするけどそれはさすがにタクトをなめすぎだよな
倍速戦闘で金とるゲームとかなかなか見ないだろ今は知らんけど
完凸で20万前後なんて普通だし 980円で完成?
パクリ元の3凸5凸で強アビ解放されるキャラが控えてるぞ? 別に重課金ゲーでもいいけどそれなら100億円以上開発費使って
原神ウマ娘以上のクオリティ要求されるって事分かって無いんだろうな
もしくはエロゲなんだから至高のエロか
低予算低クオリティのゲームでソシャゲトップの何倍も課金しろは草w 強化イベ終わったらガチャで引いたキャラすぐに強化できなさそうだし
G不足でスキル上げもできない てかあれだ
あんだけいるSランク枠に俺のマラマラちんぴくセンサーが多少気になるキャラデザが一体しかいないのがきつい
俺のオナ活ロードマップどうなっちまうんだ? 一般人からしたらガチャゲーがアホなのに本体引けてもさらに追加課金は草だろうな 自分の予算内で楽しく遊ぶだけなのについてく勢は予算オーバーとかしてそうで大変だな
どのソシャゲでも遊ぶの苦労するんじゃないか? 早く近接キャラの移動少ない問題と敵の超火力範囲&無限TP問題の修正しないと間に合わなくなるぞ
例え配布が多くなってキャラ取れる機会増えてもゲーム性が終わってるから話にならん >>859
なんのレスもされることなく終わってたもんにマウント取りたくてウッキウキだったんだな
KMSしか知らないコストは知らんが依頼すれば1体あたりの3Dモデルとモーション、イラストとLive2Dの代金の見積もりくらい取れるんじゃね >>883
そりゃ無微でも廃課金と同じレベルになれないと納得しない連中ばっかだからなここ 微課金じゃまともに遊べないって速めに分かっただけでも良かったんじゃね ぶっこ見て気づいたことは(鏡界)が一人もいないこと
鏡界=魔王だと思ってたのに竜王はどれになるんだ 好きなキャラがリュドミーラ、ライサ、フォウなんで完全にジェネラス派閥です
士官するならジェネラスですね >>886
勝手に話題に入って証拠もない事喚き散らした挙句にお前自身が言ったことまで捏造して墓穴掘った挙句その負け犬の遠吠えかw
やっぱお前があたおか君で間違いないなw 育成イベは常設にするレベルだろ
どうせスタ回復薬も無いと急速育成できんから課金逃すわけじゃないし >>891
そも高いとは一言も書いていない、君の妄想も大概や >>888
普通に遊べると思ってるんだがまともに遊ぶってなに? レスバ君たち>>900踏んだらちゃんとスレ立ててね 5位になる要因は分かったし今後が明るくないのも分かるがなんでスレ民同士でバトってんだ…w >>881
ガチャ要素はコンプじゃなくて縛りプレイとしてみると結構健全
政剣が買い切りなったけどガチャなくてクッソつまらんかった DMM村民の可処分所得なんて知れてるんだから急に課金圧見せても付いていける人数には限界あるよな
都会版リリースでタクト大好き重課金おじさんが村に迷い込む僅かな可能性に期待するしかない >>894
それがガチならスタミナ消費無しでいけるなw >>888
毎週凸パック+4倍石パック+1万石購入で毎週二万出せば
天井+2凸可能ぐらい確保出来るけど、微課金ってどれぐらいを微課金って言うんだ?
まあ、月単位で見ると8万ぐらいかかるけど ここのゲームはどれも無課金でも問題無いくらい遊べるから助かるわ >>895
笑いながら逃げるひろ◯きとそっくりで腹痛い
君のこと好きになってきたわ >>900
たまたま来た時に踏むとは運がなかったな
頼んだぞ >>907
自らの発言すらまともに覚えてない上に後で捏造して墓穴掘るマヌケのお前のが痛々しいよw >>868
オトギ列車と安く遊べるのが利点だったのになんで勘違いしちゃったかね 令和の時代にレスバが見れるとはのぉ
ワシも若い頃はブイブイ言わせとったものじゃ >>894
敗北数がカウントされてるのかと思って一瞬妄想が捗ったのに 900踏まないようにする理性が残ってるならスレ立つまで協力してくれ まあ真面目な話今から緩和できることがあるとすればあの凸アイテムよな
あれの入手方法をもう少し増やせばなんとかなりそう >>901
自らの発言すらまともに覚えてない上に捏造で恥の上塗りまでしてる(ワッチョイWW 7996-mX87)に勝ち目ないやろw >>903
貰えたぞw
25回達成したけどレベル1 >>876
マ?3凸はともかく流石に5凸は厳しいんだが >>909
誰も数字を明示してない上に証明することはできない社外秘のコスト比較は最初から不毛の話題やったな
お互いお疲れ様だな >>924
はい都合が悪いと逃げ出すゴミ
お前の負け >>921
なるほどな
俺も気が向いたらそれで図鑑埋めするわw
サンクス! レスバしてスレ消費するぐらいならせめてスレ立てぐらい率先してやれば印象もよくなったろうに
まぁ殆どの人が何バトってるのか理解してない程度には読んでないだろうけど このゲームをそこそこやって思ったのは、ターン制じゃないって結構致命的
こっちがレベルマックスなのに、敵が先に動いて集中砲火って頭湧いてんだろ
天啓やった後にれじぇくろやったら「ああ、このゲームちゃんとしてんだな」って再確認して戻ったわ べつに配布があるなら10位でも構わんけど
配布がないから1位を取らないといけない 休憩は900踏むまでではなく次スレが立つまでです
それまでおとなしくしてください >>925
モンスターとキャラのコストどちらが高いのか数字を明示してくれな
それがないと勝負は一生つかんよ、証拠を先に要求してきたのは君の方だからな >>893
高いと思ってないやつが>>759みたいな発言する分けないだろマヌケ知恵遅れ
もっとマシな言い訳考えろよ 頭悪すぎて無理なのか?w 低予算ゲームで開発費100億円クラスのゲームの
何倍も課金圧強くしたらこうなるの目に見えてるじゃん
全盛期艦これよりバズって社会現象になるくらいのゲームになってから出直して >>930
そこを装備とかのステアップで補うんじゃない? リリース前はわりと平和だったのにもうこんな有り様なんか
れじぇくろスレもアレやしどこのスレも悪い方向で活気づくのは如何ともしがたいのだろうか
褐色が多いのはれじぇくろには無い良さなんでこっちも出来れば続けていきたいとは思ってるんだけど >>935
安くはないと高いは=の関係ではないんだなあ レスバおちょくられまくってるのにお互いしか目に入ってない
これもう相思相愛だよ >>934
都合悪いと今度は具体的な数字出せという逃げか
どんだけ恥重ねるんだこいつ
最初に安くないって言い出したのこいつなのにw >>941
乙パラ
ここの運営は5ch見てるから凸は早めに完全してくるかもな
廃は全キャラコンプするから今見切りかけてる微をどれだけ繋ぎ止められるか つまり出撃→敗北→編成画面戻らず再戦→敗北→ を繰り返して測ったの? ソロ目線だとキャラ育たん、弱い奴大杉○ね
ってのが根本的な問題よね
元ゲーのデザインがセンスなさすぎるからだな 無微が逃げると課金層も逃げるの良い例だな
マウント取れないなら課金の意味ないしな >>944
これくらいの方が匿名掲示板としては正しい姿とも言えるがな
むしろ絶賛しまくりの方が違和感感じるし >>944
微課金でも無課金でもまったり続けようぜ
イベ報酬もらうくらいなら無課金でもなんのことはないでしょ なんか見ない間に色々あったみたいだな
一万いれたからにはその分は楽しませてほしいんだが >>945
それはお前が日本語不自由なガイジって自己紹介ですね分かります Sキャラ当選おめでとうございます!
それでは課金980円の手続きお願いしますw SRPGの金字塔タクティクスオウガはウェイトターン制でナイトさんが1回行動するうちに忍者が2回行動とかあったからPTターン制システムじゃなくても面白いものは作れるのは分かる
ただ1部のキャラを速度染めしてようやく先に動けるレベルの素早さの敵が初期位置からこっちに超火力攻撃可能なステージを作るのがバランス終わってるってだけ >>950
単純にモデル、モーション、イラスト、Live2D費用は一般的に考えりゃ安くはないだろ
さらにエロと声が付いてるキャラが特別高くなるだけでモンスターが安いとは考えづらい キャラもUIもかわいいしゆるりと続けていきますわ〜 毎週新キャラなら逆にコンプなんて諦めていらんのはスルーしようってふんぎりもつく
毎週イベントとガチャチケ配布もあるのかな?もしそうなら毎週更新も悪くないと思えてきた
自分を言い聞かせてるだけかもしれんが ガチャ頻度はどうでもいいけど1位報酬ないと配布少なすぎ
石とスタ剤はもっと配らないと客逃げだすだろ アリーナまだ来てない現状だと凸欲しくなるの祠ぐらいでイベントや通常ステージだと無凸で何も問題ないから限定煽りが全然効かないよな >>965
キャラと比較して安いって話をマヌケゴミガイジのお前が日本語理解出来てなかっただけだな >>960
一万程度じゃこのゲーム楽しめないぞ
これから来るビッグウェーブに流されるだけ まあ、うん、あんまこういうことは言いたくないけど
ベースにしたゲームがあんま良くなかったんじゃないかな・・・ >>960
楽しみ方次第じゃない?
俺も最初のガチャチケとか買ったから多分3万くらい入れたけどその分くらいは楽しめそうだと思ってるよ
これからも4倍石だけなら買ってもいいかなとも思ってる >>965
証拠も具体性もないのに一般的ってなんですか?
それこそ一般的なら具体的な数字出してみて下さいよw ほんとそれよな
課金層は無微層に一定のマウントを取れてこそ存在する層なんやが
その無微層という名の土台を切り捨てたらジェンガもびっくりの崩壊や >>979
もう無様な恥の上塗りしか出来ないお前が言っても……w 凸980円は無償石でも買えるようにしたらよくない?
なんかそれなら神運営な感じになるw >>974
凸があかんよ凸が
ドラクエ中毒じゃないと途中で目が覚めてしまうんよ 元ゲータクトがドラクエだからなだけでクソゲーなのはわかるな
独自路線に変えないとクソゲーすぎる いうて無微なら元から自分が欲しいのだけ選ぶものだと思うがな
限定多いから逃げますって微課金を繋ぎとめようとするのは厳しいわ >>969
現状見るとイベごとに報酬もあるしチケ配布もあるしイベキャラ配布すらありそうだと思ってるよ
結構いいと俺も思ってる タクトに比べたら遥かに安く済むがドラクエブランドがないからな
対人コンテンツのアリーナがどうなるか次第じゃな? 次の新作に切り替えて行きましょうや
天啓は駄目だったそれだけだよ >>974
ガッツリ改修しないと話にならんわな
そのまま持って来られても >>978
>>983
wをつけた時点でレスバはお前の負け、マヌケな最後だったな 結局(ワッチョイWW 7996-mX87)はろくな証拠も出せない上に自らの発言すらまともに記憶してない&日本語もろくに理解出来てないガイジだったことでいいのね また次スレに来てください
本当のレスバをおみせしますよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 34分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。