【FANZA】天啓パラドクスX Part.43
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.40
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650594241/
【FANZA】天啓パラドクスX Part.42
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650647545/
【FANZA】天啓パラドクスX Part.41
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650616768/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
・ガチャチケはプレガチャを引く時選択肢に出る、チケ10連でもスタンプが貰える
・ミルハウスのグレードアップ優先度は探査機>クレーン>躯体>経験値
・特性継承でモンスターは消えない
・装備、モンスター、キャラは複数所持出来ず自動で素材化
・イベント特攻は遠征には乗らない
・3-9「異形の怪物ゼノアニマ2」はリスでタックルしろ
・シーズンパスは無償石で買える
・重い、負荷が高い場合は高フレームレートOFF、解像度設定を下げる、全データ一括DL 200/200/600/400、200/200/800/600、400/200/800/600、400/400/800/600 9時間 スノウキング
400/800/200/600、400/800/400/600 9時間25分 ニンフアネモス
400/800/200/600 ニンフフラム
400/800/200/600、400/800/250/600 ニンフアクエ
30/30/30/330、30/30/30/400、30/30/30/800、200/400/600/800、400/400/600/800、600/200/400/800 9時間50分 ミヤコクジラ
30/30/30/530、30/30/30/600、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 キングザブーン
30/30/30/999、200/200/700/900、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 白鯨 乙
ニンフ終わってウィッチゴースト完凸作ってて思ったけど
他の人が言ってたようにlv90で育成止まるから先にやらないとダメだな 初めて5位取ったらそりゃ荒れるわ
まだ天啓開始から一ヶ月経過してないのに集金凄いし、今後も一ヶ月に2回限定ガチャ来るの確定だしオワコンだよ 今回のぶっこ抜きって致命的だと思うんだけどリークした奴大丈夫なのか?
ぶっこ抜きのせいでどれくらい損失出るんだろうか 出だし好調で覇権かと思われたがそうでもなかったというだけかな
のんびりやっていくか
それはそうとマカロン、金ねンだわ レスバガイジとポエムガイジが入り乱れる地獄のようなスレ >>11
んーキャラの見た目的にはポンコツお姉ちゃんが好みだがそこまでに石がどれだけたまるかとそもそも強いかが問題だな 初期配布は多いけどガチャの頻度と課金周りの質は最近良く見かける中華mmoとかそっち系やね
時限パックとかやってる時点でかなり大陸の息吹を感じるけどソシャゲも一周回って逆輸入みたいなことになりだしたんやね こういうのって海外から流出してんじゃねーの?
知らんけど >>15
ぶっこ抜かれて早めにバレただけで元からこうなることわかってたじゃん
覇権を感じたのならセンスないよ >>15
敵が速い固い強いの簡悔仕様がちょくちょくあるからな タ元ゲーじゃ課金圧エグ過ぎて無微一斉に消えたのにな >>19
あっちのMMOって課金誘導上手いからそこを真似るのはいいことだな
ただあっちのMMOは戦闘システムとかが好きじゃないから個人的につまらん
こういうゲームに安価なお得パックを取り入れてくれるのはありがたいと思っとる >>26
消えた一人がここにおります
倍速戦闘で課金は無理でした まさかスレが変わったからってレスバから逃げるんか?
そんなやつじゃないよな?
俺は信じてるぞ 何かしら対処しないと先細る一方だろうな
ここで命運決まるぞ KMS見てるなら凸できるあのアイテムの入手機会を増やせ
あるいはそれも予定として結構準備されてるならそれを何らかの形で示せ ぶっこされた以上その通りにガチャスケジュール組むわけにはいかないと思うけど
かといって今から準備できるのか? 微課金だけど全然余裕でやってける気しかしない楽観主義者だが
ナディラパリサに惹かれて始めたワイとしては向う3か月間tnkに来るキャラが居なかった方が大問題 配合素材足りなくなってきたんだけどサルベ以外は後はメインクエのドロップでいいのかな
ドロップ率どう? 一般人ってこんなデザインゲームやってんのかどん引きってのが正直な感想だなー。
エロのついでのミニゲームとして見るなら作りが凝ってていいね!くらいには評価できるけど。 >>35
ミストレの時もほぼ同じような量のぶっこあったしわざと置いてあんじゃねえの >>前スレ953
敗北しても周回を継続にチェック入れて自動周回で25周 >>36
こういうのって普通予定通りにくるもんじゃないの?
あんまりブッコ抜きって見たことないから知らないんだけどさ >>38
Sにジャハラが少ないということはAに置かれてる可能性が高いことを信じよう 限定のペースとかは個人的に気にならないけど
新ガチャ発表でわくわくしたかったからあんま知りたくなかった〜 イベント産の覚醒片地域は望みの地域とは限らないのが心情的に難ありなんですかね
リザルト時の3D鏡界イサベルの (゚听) すこ ミストレの時はぶっこされようがそのまま実装してたきがする 前スレ40とか70レスしてるやついるけどここはお前らの日記長じゃねーんだぞ ミストレの場合はそこまでマイナスにはならなかったな
まあやらかしには違いないんだが >>11
ロリキャラ路線っぽいのが意外というか
今のイサベルが割と珍しい立ち位置になりそう あえて前もって知らせてユーザーの反応見てる可能性まである ぶっこはミストレの頃もあったな
一時はテンプレにすら入ってたけどさすがにどうなのって言われて消えてたな ログインボーナスの配布チケでイサベル来てくれた
イーラン(2凸)、炒飯、シンユエ、イロハしかSキャラ持ってなかったから嬉しいわ ノルネちゃんのほうが永遠にシコれるからそっちいくわ >>49
ぶっこされた分はそのまま出してきたけどぶっこ対策するようになった >>11
テーセツずっと先なんだよな
覚醒片30のままお預けかー わざと情報流してる説ある?
>>53
ロリ路線ではないだろ 胸でかいの多いしロリキャラ路線ではないだろ
とりあえずお姉ちゃんガチャはまでは課金するか分からんが続けるぞ
性能が微妙でも引くからな 新キャラ速度より性能次第だな
短期間で過去キャラの上位互換みたいなの出されたらさすがに萎えるが大して強くないならまぁ… 虹玉の枯渇が心配になってきたけどコンプするでもなければ大丈夫か まあガチャペースに対して石配布が途絶えたのが一番の問題だろ
無は勝つことはそこまで求めてないけどキャラ手に入らないならやめてくからな
限定連打ならなおさら
普通に月一天井できるくらい毎月配れば続くんじゃね
ミストレで必要な配布量は学んだと思ったが ロードマップを公表したいが確定はできない、
だからリークさせることで目的を達成させる…という可能性 虹宝珠は1800円に値下げされたのでまた様子見が増えた 試練22までこれたー
後いくつかクリアできれば、ミルハウス増築できそう 中華はとりあえずぶっこ抜き
抜かれたり悪用される様な脆弱なシステム使ってる方が悪いになってるからな 無微を繋ぎ止めるには結局配布が物を言う
ばら蒔かないと都会まで延命するのも厳しいかもな 元ゲはドラクエだからこそ重課金でもやってけてるんだろうな
それでも自分はドラクエ好きでもドラクエのソシャゲには興味ないからやってないけど
こっちはドラクエ熱をR18要素に置換したけどもその程度じゃ他で替えがきいちゃうからダメなんだろうな >>79
月末までにやればいいんだろ?焦って挑む必要ないと思って放置だわ 前スレを追っかけてたけど惨い流れだったな
まぁ辞めるだろし静かになるかな 祠は18で止められてからやってないオートマンの限界
そろそろ手マンしなきゃな 祠みたいな高難易度コンテンツ出すのが早すぎたのは問題やね
あれのせいでクリアできない無微が騒ぎ出してコミュニティの雰囲気悪くなる
本来なら最初はぬるま湯に浸からせてユーザー集めるのが大事なのにむしろ減らしとるんやわ 運ゲリタマラは詰まらないからやめるって言ったじゃないですかーーーー!!! >>79
終わってるぞ
リセットゲー耐性がなければ即死だった ミストレから無限ポーションとセイラムを抜いてガチャ連打因子と重周回因子を受け継ぎドラクエから凸必須因子と物理超優遇システム因子を受け継ぎました
きゅうきょくキマイラの完成です >>65
いやそんなのないんでバグですかねぇ
運営に問い合わせだ! >>91
それやったらセティアに何十万も入れそうで怖い 祠はお祈りリタマラゲーだでくっそ時間かかるぞ
全キャラフル凸なら何も考えず一瞬だろうけど自信ないなら早めに触っとけ >>95
キャンディキャンディキャンディキャンディ…… 祠は攻略法わかればあとはめんどくさいだけになるが0からだと本当に1日潰れる SSR被った時にもらえるメダルでの交換レートもおかしいのよな
調整下手すぎんで 祠は一気に進めようと思うと徒労感すごいから早めに手をつけとけ そもそもイベント2つ同時開催中だし初期組のやる気勢以外はまだ祠本格攻略行ってないだろう しかも祠は糞みたいなは運要素に加えて毎月末の時限付きだからな
重要な報酬含まれとるし取れなかった奴から死んでいく >>79
20までオートでクリアしたけど、勝ち方に拘れないコンテンツだと悟って今はミルハウス漁を営んでる 星ドラロマサガとパクり続けた事で村人の中にスクエニ耐性菌が培われてしまったのか なんでタクトにあったスタミナ0でレベル上げできるバトルロード削除したの? 状態異常お祈りリセゲーとかする気力が無いから祠25以降は見なかった事にしてる 敵も味方も同じぐらいの威力のスキルつかうのに敵のほうがHP3,4倍あるからそりゃしんどい とりあえずアイシャの互換キャラを早く出さないと
一般始まっても無はリタイアすると思う >>106
モンスター配合の素材保有上限てどこまであがるの? 祠はよくある毎月報酬リセットの進行度を引継ぐ形にしてくんないかなぁ お祈りには違いないけどお祈りってほど確率低くはない
9割方あたるところを2/3回決めてけばいいだけだし >>115
都会版リリースでアイシャにのせられる早漏が補充されるからまだ舞えるんじゃよ タクト民いたら教えてほしいんだけど向こうも1凸で完成する奴だけなの?
それともこっから2凸や3凸に移動1みたいな大事なアビ持ちのキャラ出てくる感じ? >>115
おりゅせんで課金者キレてたからな
だから課金専用キャラにしたんだろ 捕鯨今更やってみてるけど
地獄級だからか結構出るから案外すぐ終わりそうじゃん
たぶん7割くらいは捕鯨成功してるかな? >>121
最初はそうだったけどしばらくすると3凸しろとか完凸しないと自動回復ないぴょ〜んw
みたいなのになったようだ
つまり 素材はランク10ごとに保有数が30増えてくから150以降も同じだろうな >>121
前スレに3凸や5凸しないと解放されないキャラがいるって話はあった
真偽は知らん >>75
端末にインストールさせてるんだから中身を精査する権利はこちらにあるんよな >>125
廃人共はリリースから数日で捕鯨終わらせてたようで
案外時間かからないね 3凸5凸でようやく完成するようになる x リンクスキルみたいな独自要素で今のキャラは半年後には全部死ぬだろうから気にせずガチャを引くのだ >>128
こっちもそうなるのかなぁ 1000円払えば完成する今のままなら続けてくんだが 2凸まではちょっと課金すれば出来るんだから5凸必須来た時に全力すればいいだけでは >>121
一周年で出たダークドレアムから3凸5凸で壊れ性能がつくようになってきて1.5周年あたりからさらにその傾向が加速してる
課金ガチャ以外だと何ヵ月もかけて貯めた覚醒結晶で一回限定で凸できるのみだから微課金ユーザーは1凸止まりで重課金の3凸5凸キャラのサンドバッグ役をやるしかない
そんな状況 ミストレのように凸アイテムセレクトパックみたいなのも来そう >>79
15Fまでやって全然手を付けれてないや
なんならメインストやイベストもVHとか終わってないし
遠征やる日々が続いてる
リアル時間が倍欲しい やっぱ早めに課金切りすべきだな
凸課金も有るんじゃコレはついていけん >>136
PvPはそれで問題ないと思うけど・・・
PvEも3凸5凸なきゃ話になりませんだとどうなのってなるが 天パラ続けるかは無課金微課金が限定キャラを凸させる手段がどれだけ配られるかしだいだわ
タクトと同じレベルでやるなら泥沼にはまる前にさっさと撤退した方がいいと思う 祠以外はほぼ終わってるけど一度もヒーラー使う機会なくてアイシャいらねーかなって思ってるわ 元になったゲーム未プレイだから、天啓オリジナル仕様なのかわからないのだけども、攻撃の前に移動必須なのって元々なのかな?
できたら攻撃してから移動させて、他のキャラを敵の近くに連れて行けると嬉しいのだけど >>125
すぐ終わるよ
そしてやることがなくなる >>146
そりゃあ祠以外で詰まるような高難易度ないから当然だろ 重課金は自力で4枚引けば完凸だから凸しやすいぞ、微課金も980円で凸できちゃうぞ
っていう新たに確立したビジネススタイルを3凸完凸しなきゃ戦えないぞって自分で壊してくるもんかねぇ? >>143
無凸1凸が基本のユーザーが高難度クリアは敵に眠りや混乱とかの状態異常入るまでリタマラ、かいしんの一撃出るまでリタマラ、バフデバフが入るまでリタマラ
こんな感じのゲーム性 1Tに2キャラの火力で敵1体持っていけるかどうかのゲームだし範囲高火力だけ凸っとけばあとは適当な属性必殺でトドメよ 課金は1凸出来るとかエアプすぎない?2凸できるんだけど >>152
凸どころか倍速機能も課金しないと2倍止まりとかじゃないっけ色々きつすぎてすぐ辞めた >>153
楽しいかどうかは別としてPvEは微課金でもなんとかなりそうってことか タクトは倍速の最高段階解放にサブスク必須だったような記憶 >>153
高難易度でそれならバランス取れてるんじゃないの?そういうの煩わしい人は課金してねってスタイルってことでしょ? >>152
タクトは1凸進めるのに基本3万〜5万
一回だけ2〜3ヶ月貯めてゲットできるアイテムでも可 5位かよ
まず魔法のダメキャプ外さないと物理以外のガチャ回らないだろうなって
そのせいで限定なのに今の順位になっちゃってるんだし 祠でつらいとこってアイシャより睡眠増やした方がよさそうだけど
凸りまくってる人は違うのかな >>161
うん、だから課金がっつりするか何時間もリタマラ楽しくやれる人はいいんじゃない? 解放したけど全くやってない
最終日ギリギリで間に合うやろ >>162
スクエニってもうまともなゲーム作れないんだな >>142
出ても上位10名のみとかになるんじゃね? クリアパの戦力上位見るとニアなんて誰一人入れてないぞ >>164
アイシャ入れたうえで睡眠も入れるんだぞ >>164
ニア以外の睡眠は虎にしか入らねぇし
アイシャはバフ使うしシャリカも結構使った タクトって最初まともな天井もなかったんでしょ?
村より全然地獄じゃん >>163
まるで魔法と物理しか存在しないかのような言い方やめてさしあげろ
他の2区分のほうがはるかに不遇なんだが ノックバック戦法は使えなくなったがシャリカいるしにゃあ まれにイントなんてキャラ育ったら普通にキャップなんで全く意味のないアビリティになるのやばいよね 都会と比べれば天パラは安いけど
課金でマウント取るにはミストレよりハードルが高い
その辺りの課金層に見切られると村では下がって行くんじゃね 天啓ははせP関わってないから衰退早いだろうな
悪評高いKMSだけじゃ駄目だろう 事前は凸0のキャラを凸1にするわ
凸0はスタメンになれないし スクエニやバンナムと比べたらアカンで
あっちはネームバリューで信用を切り売りしていく搾取スタイル 早めの低迷要因の1つに昨日今日辺りはあんま話題に出てないけど収集イベが糞ってのもあると思うんだ
まだ前半のみといえど微塵も面白みないし休日だったら半日しないでやる事尽きたぞ
交換品はまだ残ってるけどイベ回るぐらいなら他回った方がマシなんてのはなかなかない >>175
そりゃドラクエブランドだから許されたんや
金剛阿含が練習出なくても許されたのと同じ ようつべの広告シェラザードの胸が謎の光になっててわろたw
あの程度も通らんのか一般はw ソフィアが選択できればなあ
ヒロインなんだから混ぜといてよ やっと祠27クリアできた
最後TP切れたから壁際にニンフ追い詰めてお互い通常攻撃で削り合うという泥試合だったわ
まだあと3つあるのか… >>184
前半後半とかあると大体前半回る意味ないんだよね
イベ形式と噛み合ってない ソフィアはヒロイン権限でBの方の寝室もテカテカしてるから逆に不憫だよね ロセット取ろうかと思ってたけど岩と水の火力それぞれ居るしザスビア1凸でいい気がしてきた
しばらくガチャ引く予定もないしな いやこのゲームのSキャラは凸-1のキャラを引かされて
毎回1000円課金してやっと凸0になれるみたいなものだからw
しかも毎回Wピックアップで欲しいキャラを1%の確率で引かなきゃならないとこからスタートw 自分一応祠27で行き詰まる程度で遊んでたけど
物理と魔法と中国人が使う技ぽいやつの他に
別の属性あるの知らなかった今調べて知った
体技とかいうやつ? ロセ凸1ザス凸1シェリ凸2イロハ凸0
ジュエルチャーハン未所持
選択チケでどれ取るか悩んでるんだがこれだろってのある?好きにしろって感じ? 何かたまにマスターランクが0に戻ったりしてる
表示だけなんかな HD画質に落とせばFPSやアサグリダクソ系問題なく遊べる程度のミドルPCなんだけど
このゲームIronブラウザでカックカクなるんだけど何が悪いのかしら
ハードウェアアクセラレーション、GPUラスタライゼーション
アウトオブプロセスラスター、ゼロコピーは有効にしてる >>14
ぶっこ抜きは運営自らしてたって噂はミストレの時からあったし問題無いんじゃね? そもそもミストレの時やらかしてるのに今回も抜けるようにしていたのが信じられない 物理→攻撃力依存で倍率通りのダメ出せる青天井主力
魔法→精神力依存で必中だけど技ごとにキャップあり
体技→レベル依存物理(ミス有り)
波動→レベル依存魔法(必中)
こんな認識だけどあってる?
間違ってたら教えて ぶっこ抜きのお陰で石の管理もしやすくなったし
文句言ってる奴って何者なんだ? エロシーン確認のために即効ぶっこむ
これが一流紳士のたしなみ ライサがサークルソードで1000弱出してるの見ると体技と波動なんとかしてやれって思う >>209
金出す層がやる気なくしたら一番困るのはそこにぶらさがってる大量の無課金だからな
そりゃ文句も出るよ
あとは運営の学習してなさに絶望するというのもある >>205
Ironが悪い 同じエンジンだけどEdgeとかのほうがメモリー帯域が広い
それより素直にブラウザじゃなくDGP版やったほうが良いよ
ネイティブでグラボ直結できるからブラウザより20倍くらいCPU負担少ない(GPU負担はほぼ一緒) >>192
俺得
寝室嫌いって言ってる奴はこのゲームやってて、このスレにいる奴1割?くらいだし
テカテカ嫌ならここで言うよりも運営に言った方がいいぞ
便所の落書きと言われる5ちゃんねるでいくら文句言った所で改善しないぞ どうせ今日は2位だろうから石もらえないだろうなと思ってたけど5位なんかよ…
限定ラッシュにアリーナ2種で更に人逃げるだろうしもう二度と1位報酬もらえないまであるんじゃないか KMSなら現状の体技と波動キャラを救済するんじゃなくて今後出す体技と波動Sキャラの威力倍率をいじって救済する方針を取るだろうから今いるキャラに未来は無いよ >>208
だいたい合ってる
補足として「防御」は物理のみを軽減するから
その認識だけだと物理がとんでもなく有利に思えるが、一応
防御もりもりマップとか今後作られたらクリティカル以外ではダメージ出せなくなる >>209
まともな倫理観持ち合わせている奴でしょ
正規な方法で確認したわけじゃないんだから おまえにはなさそうだけど
黙認している分にはマシだが正しい事言ってる奴に突っかかりだしたらオワリだぞ 29階は睡眠3でやったけどアイシャに教典持たせたしローシルフさんにも頑張ってもらった
ロセットのグランドマッシャーで2匹吹っ飛ばせばあとは泥試合だけど勝ちや >>208
物理は相手の防御で減算の要素が抜けてる なんか周回するところわかんなくなってきた
レベル上げ終わったらどこ回るといい?
スキル?装備?メイン? >>222
さんきゅー。むしろ魔法ダメージ防御で軽減されてなかったことに驚いたお
開幕ゴースト類に先制遠距離フルボッコされるマップで必死に防御上げた記憶 配合ってA出てもコスト的に使えないっぽいけど何したらいいんだ? フォレストキング出た人いない?
スノウキングに継承する攻撃+15が居ないんだが >>221
誰も賛同しないだろうけど、個人的にイーランの勝利ポーズは1番可愛いと思ってるから
イーランが好きなら使うといいぞ
嫌いなら知らん! スタポ割って周回するのでもなければ6-8遠征で配合素材集めながら虎配合じゃね
スキル周回で得られる金ははした金、毎日のゴールドクエに頼った方が良い
装備はシステム触ると分かるが周回する意味がほぼ無い >>215
ブラウザかあ。エッジまともになったんだっけ?
勝手に更新するの止められそうならゲーム用ブラウザ乗り換えるかな
DGPは宝石姫の時にゲーム1個のために立ち上げるのめんどくさくて
フェードアウトしたからよほどこのゲームに熱が入ったらだわね モンスターを戦闘で活用するのは祠くらい、それ以外は殴ったほうが早い
もしくは囮でCを開幕投げる程度
配合したり継承でモンスターを集めて育てる意味は
バディ装備によるステータスボーナス(特性)と
いつかくるモンスターアリーナ用のメンバー >>229
Aの特性継承してキャラのステ底上げする
HP以外は装備より上がり幅大きくなるから重要 >>229
コストって召喚コストの事なら戦闘開始時30から始まって毎ターン10ずつ補充されるから
例えば召喚コスト40の奴は最速2ターン目から呼べるよ >>229
特製継承
アリーナで使える可能性のある 今後のガチャずっと恒常限定限定で2/3限定だとすると
初期ガチャ完凸の機会は配布プラチケやらピックアップすり抜けやらで多く
結果的に半年以上経っても無微は無凸限定あんま使わず初期ガチャ完凸がスタメンに居るのではないかと思えてきた 色違いの虎がいっぱい欲しいわ
攻撃15もそうだがアリーナでも強そう
あとはデザートナイトのA版とか 効率悪いって言っても現状ゴールドクエだけじゃ足りないから素材系回るしかないけどな 俺はよく分からんモンスター育成したかった訳じゃないのでそろそろ退散しますみんな頑張ってね >>242
今後のキャラの強さにもよるけどしばらくはそんな感じになるかなって予想俺もしてる 無微ベースで言うと波動みたいなのは凸関係なくダメージ出るから設定次第
完凸物理と同じ水準になるはずもなくかといって使えないわけでもないだろう
〜でもクリアできるしってなるだけのマウントとってナンボのガチャゲーではろくでもないシステムのゲーム
話題になるのは物理強キャラと付随するバフだけだから性能でいうと先8割は死産が確定してる DGP快適だけど起動の手間だけはなんとかならんかなあ 波動だからスルー体技だからスルーがまかり通ると売上自体きつくなるからちょっと考えたほうがいいよな
キャップ次第じゃ魔法もスルー対象だし
簡単に敵防御インフレさせて物理殺すって手もあるけどそういう嫌がらせで強引にバランス取るのはあまり好まれないしな >>249
スマホゲー全盛の時代にブラウザゲーなんて選んでおいて手間だのなんだの言うは甘え 体技はノックバックとかダメージ以外の価値付与でいけそうな気がする ただまぁ、魔法の天井がなくなると初手敵シルフの魔法でこっち即死になりそうでなぁ・・・ でもそれって結局一人いればいいよねってなるんじゃね 未だに編成コストの意味が分からんわwwwwwwwwwwwwwww 次の限定キャラ体技っぽい見た目してるじゃん怖いか? 物理にもキャップつけるかサークルブレードは最大300な >>249
ブラウザ版重くて起動まで時間かかるし変わらないやん 今後アリーナとかで編成コスト制限があったりするらしい >>253
敵の使う魔法を名前は同じでも効果は弱いモノにするとか
敵の精神自体をもっと低く設定するとかいくらでも調整のしようはある…あるがこの運営にできるとは言っていないって状態だからな 次の元ネタ竜王キャラでどうなるかが決まると思う
元ネタ通り人権にしたら売り上げは上がる性能下げたらこのゲーム終わり
イザベラ弱体化実装でもう運営もわかっただろ 敵のHPがこっちと同じ1000程度なら波動や体技も使えるでしょ
HP3000の敵がゴロゴロいるのに波動でMAX400程度のカスダメだから使えないってだけで敵のステータスだけアホみたいにインフレさせてるから調整できなくなってるんだよ このゲームやっぱワカバ強くない?
麻痺はPVPでも強そうだし 敵の方が相当ステータス高いのに同じことやってこられたらきついわ DGPとブラウザ他ゲー起動交互にしてると毎回ログイン求められるのが嫌
1クリックの1秒とかだからなにがどうって事はないんだが
>>247
だよねぇ
凸1にしたいなってS居るけどそのうち勝手になるわと思って凸パック購入も考え直した >>269
サークルソード引っ提げてきたファッキンタイガーのことかな?
クリって1000ダメ飛んできた時は流石に笑ったわ これさ、祠の交換所でポイント全部ミルパーツにしたバカおりゅん?
どう考えても最優先は属性魔法だと思うんだが ミルパーツ2個交換してあとはAモンの素材交換したぞ 遠距離大正義なゲームになるのは正直詰まらんからな
ロセットは精神ビルドでもちゃんとダメ上がるし火力は近接が優遇されるくらいで丁度いいのよ ミルハウスのゴールド3まで上がってるが1と何が違うのかわからん
ってかずっと金ねンだわだからわからん >>266
毎月10万入れたら取り返せるんじゃね知らんけど 雷使える子がおらんからライトニングの経典と交換しようか迷ってるわ 探査機Lv5なったから祠25超えてないけどもうええわマカカスちゃんよぉ 上から二番目のアイテム最大UPみたいなのがよく分からん >>272
googleでかしこさキャップって検索すると学びが増えるぞ >>280
1分1円が3円になってる
1Lvあげるごとに日1440円ふえる 1レベルあげると1分1G上がるから一日1440Gあがる
誤差に近いけどないよりマシだと信じてるんだ〜 クレーンと探索5にしてあとは属性耐性あるし防具かな
来月と合わせて5500だけどBエンヴィラは完凸(5625)できないしAはその倍必要で3か月待ちのはず >>287
せちがらい…
このゲームほんと1Gが1円に見える感じ凄いわ
スキル上げガチャ一回数百円かよ貯金18万円しかないから無茶できないみたいな 本の魔法焼け石にに水やぞ
そもそも弱点突かれてたらどうあがいても耐えられんし
有料キャラを出すゲームや Lv5まで上げるとひと月で21万以上違うのか
ランキング配布以外ロクに金策のあてがないこのゲームだと結構違うかも こんなバナー見つけたんだがマカロンちゃん、Sレア4体確定ってホンマなん
https://i.imgur.com/3GZ6uTD.jpg スタミナは石割ればええやろ!
トレーニング、モンスタールームに使ったミルパーツ返して😭 経験値イベ来たしゴールドもすぐに来そうな気がする
キャラの追加ペース的に廃から絶対不満出るから >>295
Sレア確定チケットは4枚もらったけど
4体とはかぎらないからなぁ
ダブりの事想定すらできてないのかKMSは >>266
そのおかげでしばらく課金しなくてもイベントとか快適にできると思えばいんじゃね
毎回完凸目指すわけでもあるまい セレチケ チュートリアル ミッション ログボで4だぞ ミストレの初イベで金があってないようなものになったのがトラウマになってるんだろうなって 普通に手持ちが少ない今で0か1かもわからない奴がおるとはな 今来たけど限定多すぎで人逃げたのか…
元ゲーがそうなのかもしれないけど村ゲーの環境に合わせて調整してくれよ このゲーム最初はSキャラ被って凸より種類増えた方が全然有利だよな
大弱点になってるキャラは基本出せないもの 週ギフトにスキチケだけじゃなくてスタミナも売って欲しいところ >>305
もう手遅れだよ
7月まで毎月恒常ガチャ1回、限定ガチャ2回ペースで来ることが判明している ヒーラーも2種類必要になりそうじゃない?
弱点補いあえるキャラ まだメイン3章だけど、商人としては街が破壊された方が復興需要で儲かると思うんだけどな。 >>301
あーミッションでそういえば貰った記憶思い出したわ
ありがとうマカロンちゃん DMMで初めてても、グーグル版の登録とか連携した方が良いのか? そもそも全つっぱしたやつなんてそんなにいるのか?
探索金5が基本で余ったのは別のことに使ってる人のが多いんじゃないの スタンプが90連分しかないのだが
あと30連分どこ?😭 >>305
今日は珍しくミストレが忙しいんじゃね
新塔150F+イベ塔50F手動昨日やらなかったから今ポチポチしてるわ
天啓はデイリー終わらせてランクアップ地獄級スタ900遠征してから触ってない もしかしてこのままログボや配布が追加されないまま終わってしまうのか😭 >>312
ぶっこの画像だし予定だしで、ここの反応見て考え直して貰えんかなぁ
ソシャゲの予定変えるのかなり大変らしいしまぁ無理だろうけど >>316
Googleアプリでリセマラしてから連携しろ いうて虚無よりガチャ更新多い方がよくね?
毎回チケットで10連できるし完凸なんか目指したい奴だけ目指せばいいじゃん
引けなきゃ次のガチャ期待でいいから気楽だし あーあスマホ版がきたらアイシャとかログインパスとか課金するつもりだったんだがな…
ミストレが成功してんだからここまでケチに銭ゲバにならなくて良かったのによ ロセットの精神が低いから持ってる魔法は強くしてバランスを取ろう😊
最高にガイジ👆😟
他のキャラは無凸1凸で早々にキャップ突いてロセットは完凸してもまだ伸びしろあるっていう >>321
ガチャ130連でS0だけど配合71連でA2体出てるから確率は高いな ここの意見なんて全体から見たら思った以上にマイノリティだあきらメロン ミストレはロマサガのOEM、これはドラクエタクトのOEMつまり元ゲーの課金必要に合わせて持って来たんじゃね 祠27がクリアできねぇ
アイシャ無しの低戦力PTを参考に何度挑んでも上手くいかないと思ったら
あのランキングAI修正前の可能性があるのを失念してたわ 別にその大好きな列車でやってたぐらいの課金をすりゃ
祠含めソロのコンテンツを全部クリアするぐらいは余裕だろ
素直に、俺様のキャラに黒い★が残ってるのが気に入らないっていや良いのに
さも過剰な凸がないとコンテンツの攻略ができないように言って、今の作りを変えさせようとするのがなんとも卑劣やね イベの経験値と金の取得方法
それと遠征だとボーナスのらないっていう謎仕様
この二つはさっさと直すべきだと思う このゲームエロは不人気だけどゲームとしてはそこそこやることあるし遠征周回とかちょっとしたところにも手が届く便利システムあるから都会で少し売れそうな気配あるかな
SRPGの需要自体が少ないと思うけどw アンケートでゲーム性、エロ性どっち強化が良いか聞いて多い方強化すれば良いんじゃね?お前らの理想の天啓になるやろ >>337
たしかに
現状だとステージが単調過ぎて盤上でコマを動かす意味があまりない 27ってニンフいっぱいのところだっけ
AI関係ないな
配布ちゃんでも育てりゃ誰でもクリアできるだろ >>331
吹き飛ばし系のスキルもちは基本AI修正前だと思ったほうがいいね
AI修正後も吹き飛ばし系でクリアしてる動画上げてくれてる人いるけど
被弾もするからしっかりキャラは育ててるね >>333
銭ゲバ糞運営の自己紹介かな?
こっから限定ラッシュだからミストレと同額の課金じゃキャラ揃わないわけだが
しかもミストレは石もチケも比較にならないくらい配るしアビリティ削って出したりもしねーんだ >>339
ソシャゲで1戦1戦を長くしすぎるのは悪手だと思うからあんまりマップが広すぎたり移動範囲広すぎるのも考え物なんだけどな
戦略性をある程度保ちつつサクサク戦闘できるSRPGって作るのがクソムズイと思うけど
細かいところで例えば移動時間とかを出来るだけ短縮するとか工夫が必要になるわね 運営目線で稼ぎってのを考えたら人権完凸ヒーラーっていうめちゃくちゃすごいのを3000ぽっちで出したのがまずかったな
次ヒーラー出すならアイシャよりもっと高性能なの出さないとガチャ回らんやんな >>335,340,342
マジかよ、じゃあ配置やらポケモンの使い方でなんとかなるのかー
もうちょいリタマラしながら粘ってみるわ 限定ラッシュは別にいいからそれなりに石配れ
1ヶ月溜めたら1天井くらい配布した方が結果的に凸課金も含めて儲け出るだろ
いま配布ないに等しいじゃねえか >>338
運営の性癖がテカテカだからさらに悪化しちまうよ… むしろ何を考えてアイシャなんてものを最初から実装したんだよ 1位石がないとした場合の配布って通常ログボとミッションくらいか?
1週間で1000石いくか程度か?
イベントでも石くれりゃなぁ・・・あのガチャチケが石300なら最高だったな >>353
ステージクリア報酬とかイベントミッションでそれなりに配ってない? 石とチケットアホほど配ってるのに石配れは笑うわ
でも凸素材はどうにかした方がいいぞ
この先これだけが心配やわ 列車は最初のほうに切ったからやってないけど凸ゲーじゃないのに配布多くてこっちは凸ゲーなのに配布少ないっていうなんともアンバランスなことしてるわね
ただまぁ5位なのは順当というか別にリークがあろうが配布が多かろうが変わったとも思えんけど >>316
Sチケが貰えるから登録しておいた方が良い >>343
今年の追加恒常6限定21なんだろ?
1:3以上でもっと限定比率高いやんけ
過去の石の貯蓄があってもつぎ足したりながら
先々もコンプしていくつもりの人間なら1:2の配分でできん理由がないよな
で、アビリティが凸で解放されるって点もそれなりにガチャ回してたら重ねられるキャラも出てくるよな
良かったな使えるやん
それ使ってもクリアできません、全キャラフル強化されないとコンテンツクリアできませんってゲーム下手さの自己紹介でもしたいのか? >>356
石配ったのはやらかしと1位記念がほとんどだろ
あと何回1位取れるんだろうな 連携で残したい方のデータ消すやつ出てきそうで怖いな >>355
あーそれがあったか
イベント毎にクリア報酬で石が1000くらいもらえるかな?
月3回くらいイベくるし今後のアリーナとか次第だけど月になんだかんだ1万石くらいもらえそうかな
あとさすがにガチャ更新翌日はお得パックもあるししばらく1位になるかな
月に1.5万石〜2万石くらいもらえると予想しておこう
後はガチャチケはそこそこもらえるしのんびり遊ぶか >>360
5時リセットと10時間リセットと20時間リセットを混在させるガイジ運営元気にやってるかなぁ >>361
ミストレは大した課金しなくてもキャラ揃っちまうんだわ
エアプのお前には分からんだろうがな >>366
都会版のリリースを一応GWに合わせてるっぽいからさすがになんかあるんじゃないかと思ってるんだが・・・石関係よりスタミナ関係かもな >>362
間断なく限定くる感じなら爆発力はなくなるだろうし、失速具合からして上手く空き巣できればお立ち台乗れることもあるかもみたいな感じになりそう イベントステージが5×3+ストーリーで1500くらい配られてると思う
んでもってガチャと同時に毎週イベントやるペースだと思うからイベだけで5000〜6000は配るんじゃないか
まあ3%とは思えんくらいSでないから基本的に欲しいキャラは天井と取ると考えたら無課金だときつそうだな 天啓は今後3か月という短期間で恒常4限定10キャラが約束されている。
現時点じゃ重ね凸しないと性能も未完成ってゲームデザインなんだから
いくら石配っても配りすぎってことはない >>368
事前のキャラしか選べないらしいからロセットorザスビアしか選択肢ねぇです ミストレの実装速度をこっちにもってきて何がしたいんだよって感想
ミストレは誰にでも使えるギアがあるから問題ないけど
こっちはそれがないのに同じ速度でキャラ実装しちゃだめだろ ユニット性能の凸依存もっと小さくした方がいいんじゃないかな・・・ やっぱ月一万程度じゃ全然足らんな
毎日1000石配布ないとキツイわ >>369
うん、お前が列車に課金してる額をこっちで課金してたら
一般的な知能のある人間ならソロコンテンツで困ることはないだろうけどね?
お前はクリアできない知恵遅れか
クリアできるけど、その上で個人的拘りで文句を言ってるだけならワガママ君のどっちかだよね
って言ってるわけさ
列車が好きなら列車やっときな? >>375
列車はそれであんまし課金してくんないんだろ?だったらそれで課金してくれるように設計するのは当然だと思うんだけど 無課金と決めてる層は置いておいて課金しようか迷う層に課金しようかなって思わせるような雰囲気って大事よな
お得石なんかはその1つなわけだが
凸仕様で凸アイテムが手に入りにくい現状で初っ端から限定ラッシュは止めた方がよかったんじゃないかね
限定じゃなければそのうち手に入るだろうしとりあえず買っておくかって層もいるだろうに
すぐに恒常落ちするわけじゃないんだから限定じゃなくてもパックとか色々そこそこは売れると思うんだが
恒常落ちしたところで狙ったやつがピンポイントで手に入るわけではないから限定である必要もないと思うしな
まぁ俺は運営じゃないしこの環境の中で自分なりに課金したり遊ぶだけだが >>361
的外れなこと言ってたのはミストレエアプだからか
ミストレは初期勢なら無課金でもほとんどのキャラ持ってるくらい配ってんだよ
勉強になったね^^ 事前チケットどうするかな
ロセット持っててザスビア持ってないんだが
ロセット1凸するかザスビア取るか微妙なところだ 選択チケ26日か
ピックアップ以外のSで持ってないのシェリル・チャーハン・イロハだけなんだけど
この人達は持ってないままでええか? >>378
月1万って課金額の話?
イベ3回あるから4倍石3回買って然るべき時に放出するとかでいいんじゃない?
まさか1万で最前線とか考えてるわけでもないだろうし イベ前半のクリアとミッションでいくつ石貰えてんだ?
ちょびちょび渡されるから全然わからんよな >>385
ゲームで考えるなら持ってるキャラ1凸したほうがよさそう
股間に聞くのもありかもしれんけど 課金させたい運営と1円も払いたくないユーザーの意見が折り合うことなんてないんだよな
だからこの世に良運営なんていないし仮にいてもすぐ消える
そもそもソシャゲの一番面白い部分はガチャだからな
他の部分は次のガチャ来るまでのつなぎ止めながらストレス与える以外の役割ないしアキラメロン >>360
012の付く日を記念日にするといいって聞いたぞ >>385
シェリル>粗大ごみ
チャーハン>生贄投擲装置
イロハ>もう輝かない
ザスビアロゼット凸が最優先、ついでヤヤ凸、修正の可能性を信じてナディラ凸
優先順位はそれらの下かと、チャーハンだけはまぁ投擲装置としてワンチャン有るが ミストレ初期はコンプ路線だともっときつかっただろ
恒常がすり抜けに入らんから実質全部引きに行かないとダメだったし
天啓は石の分チケ配ってるんだからコンプ路線なら持ち越せないデメリットはないぞ >>379
困ったからって論点をすり替えんなよ
こっちはクリアできるできないって話してねーんだわ
限定ラッシュだからミストレと同額入れてもキャラが引けねーって話してんだよ ガチャ以外の部分をいかに魅力的に見せてガチャを引く気にさせるかが運営の手腕だぞ
課金して良かったかなと思わせるのが大事や 重ねはまあ金入れてやるとしてでいいけど
毎月欲しいキャラ1体は無でも取れるくらいにしてほしいんだよな
配布で16マイレで20として40連くらいとしてもあと33000石
イベとかログボとかあるだろうけど均して毎日1000石程度はいるわ イベの配布量とか見てないけど恒常チケ含めていいなら
無償はもう350連分以上は掘り含めて配ってるはずだな
まあ掘り尽くしたあとの増加ペースがわからんが中で掘れる石がかなり多いからねこれ 配布渋って限定連打したらどの道廃れる
運営の舵取り次第 ワイはシェリル、チャーハン1凸、イロハ、ナランディ持ちなんだが
リセマラしなおせとかやめてくれや
でも弱いキャラを調整する運営じゃないんやろ? 汎用凸素材とかないのかしら
それをばらまいてほしいわ >>394
は? 333でそう書いてるだろ
レス付けてきたのはお前だよ?
あるものに反応した人間が、後から俺の前提に合わせろとか
そういうとこまで頭おかしいわけですか? >>399
人気投票でトップを取った強キャラを上方修正する運営だぜ! 凸に金かかるのはいいんだけど最初の一体は手に入りやすいようにして欲しかったな まあこの凸仕様で限定にしたのがアホだったねって感想だな
タクトのドラクエ信者みたいなのはおらんからな 今優先してやることってランクアップ素材クエと強化オペ周回してLv100量産で合ってる?
祠は面倒だから25で放置ジャーニー取集は後半待ちなんだけど >>389
>>392
無課金勢だからヒーラーがいなくてチャーハンの範囲内全員中回復&防御バフが
気になってるんだけどどうなん? レス遡ったらちゃんとクリアについて書いてるからバトルにもなってない 素材は良かったのにな
運営がアホすぎる
ほんとにKMSか? >>408
合ってるかは知らんが俺はそうしてる
あとは時々配合素材集めで6章回ってるわ タクおじー!!助けてくれぇ!
このままじゃ天啓パラドクスが死んじまう!! 場末の大モバでこんなに未来を憂いてもらえるなんて期待されてるんだな 私は配合全然成功しないから全キャラレベルカンスト目指してる
ランクアップは全キャラ終わった〜 >>411
君もう消えていいよ
ミストレエアプの癖にミストレ煽りとか無理ありすぎたから タクトはドラクエパワーでドーピングしてただけなんだ >>395
その部分はゲーム性じゃなくてやってるやつの多寡だろ
都会の1位なら糞ガチャでも糞Uiでも回る
ウマの糞サポとかFGOの恒常ガチャとかだれが回すんだよってのでも行けてるし >>380
当然だと考えるべきことだと思うが
それで逃げる課金者が多ければ本末転倒になるな >>409
チャーハンの回復はないものと考えていい
回復量がゴミすぎて使えない(精々130程度)
しかもレベル依存だから精神上げても回復量は一切伸びない
2段階防御アップのバフと考えた方が良い >>402
最初に論点がおかしいって指摘したのにお前が返せてないだけじゃん
アホなんか? >>409
回復量完凸で200いかないくらいだよ
ヒーラーとしては使えない
防バフはそこそこ入る 凸課金1000円を無償石でも買えるようにしてくれたら
このゲームは神ゲーになると思いますね
これだけで1凸前提でも文句減るし、無課金も何とか生き残れる タクおじは必ずくるさ
タクトの半額で天下が取れるゲームがあると宣伝しにいけばええ 別にいいんだよな、クソ限定ガチャって文句いうのは
ただ正直にキャラ完全体にできないのは気持ち悪いから変えてくれと言えばいい
凸前提とか必須とか、強要されてるみたいな論調で嘘をつくなと言いたいんだよね
人間素直が一番だよ >>271
クリが防御無視なのは元ネタに返してきてハンペン タクおじが、りゅうおうくるらキラーマシン相当のライザひくやつあほ言うてからこのゲームおかしくなりはじめたな ヒーラー(アイシャ)俺もおらんわ
誰使えばええんや >>401
所属国ごとの欠片がそれじゃない
イベントごとに2カ国30ずつだからまだ供給は足りないけど >>425
レベル100でも130程度の回復なん?
それなら厳しいね 無凸キャラが未完成なことにユーザーが気づいた時点で冷めるわ
ドラクエがこの商売で成り立ったのは圧倒的なブランド力のおかげなのに >>430
はい、おかしい人ですね
お疲れさまでした
足りない頭でクリア頑張ってな Y8Ngx0HG0とpBIv9cROaが自演してる感じか
ミスどんまいやな 無は時間だけはあり余っているんだからセイラム掘りに戻ってな >>435
同じことじゃん
なんでお前の気に入る語彙にあわせないといけないのか アイシャ超えるヒーラー来ても完凸じゃなければアイシャ超えないっていう未来しか見えないからなあ チャーハンはスキルレベル6で150くらい回復するから10にすれば180くらいまで行くんやないの
それでもアイシャと比べればゴミではあるんだけど アイシャは攻防1段ずつのバフもあるからただのヒーラーじゃ互換にならん このゲーム荒らすだけ荒らして逃げるな!!
タクおじ!! 1凸アビばかり言われてるけど耐性と基礎ステ乗せるのが強すぎるからね
これに無凸で近付けようとするとインフレ凄いし
どのくらい配る予定かしらないけど凸素材だけは配っていかないときつそう ライサ完凸したらアイシャの素早さ盛っても先にバフできないから素早いバッファーが欲しいよお 剣にHP+貼り付けまくって装備させるとか
祠の浅いとこで拾える三首竜のHP+20を貼り付けまくったポケモン投げるとかで
何とかならんか ドラクエブランドをもってしても無理だったけどな
そもそも凸ゲーで配布めちゃくちゃ渋くて天井確定じゃなくてピック率ゴミとかどんなブランド掲げても無理ぞ 定期的にアイシャ枠のキャラ追加される微課金↑と無課金で話の食い違い起きまくりそう、特に祠 買う気無い奴は絶対手に入らないんだから
劣化アイシャだろうがヒーラー欲しけりゃガチャしかないやん 落ちぶれるのはっやww
あんな画像見せられたらそうなるわ
1位取りまくる気分でいた運営どんな気持ち? >>458
アイシャの素早さ盛ったら普通に上取れるけど… >>456
りゅうおうりゅうおう連呼して無銭イナゴ焼き払ったタクおじの功績はでかい 画像見てないけど、どこにあんの?
>>11のやつは403エラーで見えない 一般アプリ版配信までにタイトル画面はなんとかしとけとは思う
幼馴染ヒロインの顔面隠すのはおかしいだろ
https://i.imgur.com/gmlhz5u.jpg 限定連打も限定はただのシールもずっと言われてたことだしな
タクおじがりゅうおうで煽りすぎたんや アイシャ詰まったら買うかと思ってたけど
なしでも祠行けてタイミング逃したところにゲームが失速してきてどうしたらいいか分からん
盛り返して アプリ版始まっても29日で強化イベ終わっちゃうから全然育成できなくて討伐イベントとか何もできなそう >>439
フォウとチーシェンとBの睡眠3人とイベントでもらえる麻痺のやつを育てて
火力でロセットと適当なSが一人くらいいたら祠でクリアできないところは無いでな 敵の速度が異常すぎて並程度のキャラ凸っても先手取れず味方との連携狂うだけなのは大味よな
速度下げてその分火力盛れる装備とかくればいいんだけど >>471
都会版から始める人なんてほんとに居るのかなあ?
林檎と泥でリリースずれるだけで総叩きにあってそっぽ向かれるマーケットなのに >>472
適当な火力一人はどんだけ火力だしてんのそれ
クリマラソン何回したの そもそもタクおじとかいうの
性能もこっちじゃ全然違うから意味ねえし、あんな奴の話マトモに聞いてた奴いるのか?w >>442
すまん
スキルレベル上げてなかったから上げたら200弱くらいは回復するかも
あとタクトの人権ヒーラーセラフィさんは
範囲9マスの攻撃バフと範囲回復+リジェネと守備力+呪文耐性アップのスキルを持った化け物
リジェネの回復量も200くらいあって
さらに自分周囲2マスにいる味方キャラは殴られるたびにHP100回復する特性持ち
Sベアトリスが互換になってたらいいね >>467
考えてイラスト書いてないんだろうなぁ
だからKMS社内絵師は駄目なんだよ そもそも低クオリティの村ゲーなんて寝室があるからこそやってあげてるのに
寝室我慢して凸に専念とかその時点でコンセプト迷子なんだよなぁ
ガチャ重なった時の残念感を和らげる程度の味付けで良かったのに >>472
29ってもうそれで行けるようになっとんの? 速度は各キャラ固定値にしてレベルやら凸やらの影響受けないようにすれば狂うこともないんだがなあ 個人的メモ
https://i.imgur.com/7LZWmpZ.jpg
システム把握がてらこんなん作ってるけど
このあと対戦メインになるとか長生きする気がしないの
ぶっこ画像に好きなキャラの別バージョンが見えたからそこまでは続けそうだけど 27のアイシャなし動画って上がってるの?
解法見てみたい タクトがドラクエブランド使った集金装置ならこっちもオトギパラドクスとかいう名前にして売り出せば限定ゴリ押し商法でもまだ通じたんじゃないか >>477
そんなヒーラーがあと一ヶ月ちょいで実装されるのは想像できないね
インフレしまくってるならまだしも 予算多くもないIPパワーもないゲームは都会でいきられるのだろうか アプリ後発組にはバラマキか強化クエ期間ズラし挿入すればいいだろ >>488
とりあえずベアトリスが来月末だから
それ次第じゃねえかね まぁほとんどのやつは無課金だからな
120円使うの迷うなんてソシャゲだけだろ
その気持ちは大事にしないとだめだけどそういう感覚もってるやつを吉野家方式に仕上げないとだめなんだから
運営側も鬼畜になるだろ 29は初手右の猛攻をアイシャで耐えるまで育成整えれば睡眠3とライサでも安定攻略いける >>488
ミストレ初期も、本家のインフレペースを前倒しで本家の強キャラを実装していってたから無くはない でもタクおじはSベアトリスはクリフト相当のキャラだっていうよ? アイシャは課金者がマウント取る為に出してるんだから
半年くらいはまともなヒーラーは出無いんじゃね
ミストレでも4ヶ月は出なかったから無課金はしばらく我慢だな ドラタク知らないからクリフトって言われるとダメそう
ぜったい効かない相手にザラキ連発する PVPはアイシャ無しの無課金に一ミリも人権ありませんになるだろうね そもそも無課金ユーザーを許容するゲームデザインではないのだし
その辺気にしてもしゃーない気がする タクおじのインフレ煽りのせいでこの先追加される限定しばらくは軒並み期待外れって評価になりそうだな >>479
画像までありがと〜
29攻略中で耐えるまでHP盛って残りに速さ入れてるから超えられない状況だったんだよね これは今後も課金要求パラドクスなんですかねい
はんぺん兄貴キツイっすw 無課金は列車に帰れてことだろう
あっちはあっちでセイラム掘りが原因で課金者がブイブイ言わせれないからな 画像見れたわ。気になるのは
グリゼルダ、ベアトリス、エグゼリカかな
ニアはSでも睡眠持ちなら重宝しそうだな でもアイシャが居ることによってそのアイシャに払う3060円以上分の報酬差を得られますか? >>476
冷静に考えればそうなんだが大抵のゲームは限定つぇし
なんの疑いももたずに今回の限定にため込んでた無償石ぜんつっぱしちまったわ
なんでだろなこのスレにはけっこういろんな有益な情報があったからかな
なろう小説の無職転生の人神に最後の最後にだまされた気分だよ >>467
俺もコレきになってたわw
もうちょっとなんとかならんかったのか >>486
https://dotup.org/uploda/dotup.org2783302.mp4
わいはこんな感じでクリアしたわ
後半幾つか手順ミスってるけどクリア出来たからまぁええわのスタンス グリセルダは見た目好きだから欲しいけど
体技っぽいからゴミの可能性あるよな なんだかんだで最後は人神には勝っただろ良い加減にしろ >>509
課金者は今すぐワカバとイサベル完凸させてブイブイ言ってくれていいんですけどね
5位じゃダメなんですよ 29は睡眠3人とロセットとアイシャで行けたな、アイシャに教典持たせてローシルフにも手伝ってもらった
睡眠の一撃が成功率上がらないから運ゲだけど >>467
これ何かの伏線だったら震える
と言いたいとこだがよりによって一番素性の知れてる相手だからただの偶然よな 寝室的にはラルーシャ、アリスカ、ナージャが気になります >>502
アテにならんから、意味ないぞ。例えばワカバとか元ネタは麻痺ついてないし
このゲームで麻痺ついてるかついていないかって雲泥の差じゃん?
調整されてるから、そんな奴の言葉真に受けてたら使える奴見逃して煽られるぞw
>>512
イサベルはともかく、ワカバの麻痺は祠でもぶっ刺さるから取っておいて損ない
29は麻痺ゲーで突破したし >>506
タクトの攻略見てみたらやっぱり速力最優先みたいだね
あとは手番の間の計画が狂わないように(間に敵キャラが割り込まないように)
自PTの速力はだいたい揃えるというのが常套手段のようだから
揃えつつできるだけ速くってのが基本方針くさい pvpヒーラーなんか使う暇あるのかな
ワンパンの殺し合いになりそうだけど 課金者はワカバ1凸はとっておいた方がいいだろ
麻痺で範囲攻撃で結構減るしPVPでは必須になりそうだけどな >>487
初動もっと悪くなってるわそんな名前にしたらw グリセルダは多分竜王ベースだと思う
装備のヒレとか見るに 相手AIだろうし余裕じゃない?なんなら防御バフ重ねればいい PVPって投資に対して大した見返りがないからテンション上がらんのよな >>516
せやな!勝負はこれからや!ガチャ神様頼むで! >>524
ワカバ相当速いし開始位置によっては麻痺無双しそうだな ヒーラーやでフェンダーが輝くアリーナは糞になるから
アタッカーで派手な方が良いわ >>514
やっぱ30の異常持ちモンスター強いな
風のやつうちも残ったから毒殺したわw >>530
見返りより廃の自己満足のために課金させる仕組みじゃないか
報酬よすぎると逆に荒れそう >>522
そうなるよねえ…
報酬よかったらめんどくせえな… >>532
一凸で移動3だしな
早く課金者はガチャ回しまくってワカバ完凸させるんだ! スマホ版のリリース考えるとあと一ヵ月はアリーナこなそう
そしてその間に新キャラ出て環境変わってそう ワカバの麻痺の付与率なかなか終わってるから輝くとしたら防デバフの方だな
それも怪しいが アリーナ報酬は列車の塔チケみたいなやつがいいな
参加賞のチケ一枚で首位がいつまでたっても引けないオリュッセン引けたら脳汁ピュッピュしまくる
石でも悪くないけど費用対効果悪くね?と冷静になっちまうんだ アイシャはバフのお仕事もあるし、うちはヒール教典積んだチーシェンで耐久囮兼ヒーラーやらせてみてるな。カバーも自動でやってくれればなー この構成で27層クリア出来たわ
空ザニ
ソロラ
って並べて雑魚を1ターンで落として水に睡眠→ニア死亡
火が近くに来るので岩技で倒すトドメはザスビアの召喚したリザードで→ザスビア死亡
寝かした水が起きるのでこのターンで倒したらあとはソフィアに任せて勝ち
https://i.imgur.com/ueTjdGo.jpg
https://i.imgur.com/FNEAdX5.jpg Sチーシェンがカバーの上位版とか持ってたら人権になりそうだよな 2年くらいしてマカロンちゃんプレイアブル化されないかなぁw 無課金様は無凸でクリアしないと参考にならないと言い出す アリーナの初期配置は障害物を挟んで9〜10マス、1マスだけ障害物の裏における場所があるだけだから
初手で確実に相手に攻撃が届くのはレッジェ、シェヘラザードだけだよ
ヤヤは移動3射程3だけど初期配置を1マス下げられたら届かない Sチーシェンはどうせ取るし人権になってくれていいのよ サンドバッグ役はやるから参加賞だけで十分な感じにしてくれ 睡眠は叩くと起きるが、麻痺は叩いても麻痺ったままなんだ
後は・・・わかるな? クソ完凸にアリーナ
既視感あるとおもったらメシアガールがそうだったな 麻痺使うならワカバよりシャリカとモンスターのが強いじゃん
まぁ麻痺は麻痺で運ゲーなんだが 祠エアプだけど麻痺ってどのゲームでも効果が強すぎて強敵はみんな完全耐性持ってるイメージなくない?
ましてや元がドラクエときたら将来性がすっげえ怪しいんだ >>543
オリュッセン、オリュタリカがこっちでも体験できるのか・・・
しかも対人・・・ そんなに過疎させなくていいよ むしろドラクエは敵によって魔法が効く/効かないがはっきり分かれてて何も効かないみたいな敵は一部のボスだけなイメージ
ハーゴンもメガンテ効くしな😲 >>558
スリープ(ラリホー)は祠でかなり入るけどな 完全耐性も居るけど
まぁ、戦闘前に敵の耐性全員チェックできるんだし、合わせて編成すればいいだけじゃね? レベルアップ圧とか周回しづらさとか
なんかに似てると思ったらメシアか
ロリキャラ少ないからやる気もでんし
ベアトリスガチャくるまで封印かな >>561
月かわって突然更新されるかもしれないな
クジラ以外も石回収くらいしてたほうが良いか ドラクエは大人になって鳥山絵が合わなくなったな
やっぱファイファンよ >>558
接待してくるから育ててないなら持ち物検査弾かれるだけだぞ
廃課金して完凸S量産してステの暴力で蹂躙するなら話は別だが マカロンみたいな声の人って普段からあんな声なんかな
日常生活不便そう お前ら祠がワカバの麻痺ゲーとか書いてるエアプに騙されんなよ。大弱点に麻痺があるニンフ系ですらバンバンresistされるからな ガチャの限定状況見るとついていけそうにないな、、、
既にある程度課金したからもう少し続けるけど、ついていけなくなったらすぐ止めそうw
2位ですら石配らなかったのが効いて来るね 祠の27ニンフにワカバとか使えんやろ
つーかワカバの麻痺弱いからな
あそこは縦に並ぶし配布の半ケツ接待ステージだぞ >>562
スキル2でサークルソードもってたらスキル3なんて波動でも体術でも問題なくない? >>558
イベボスがすでに完全耐性持ってたような… アリーナは近づく前に魔法で消し飛ばされたらどうしよう。 >>568
S防具にSモンスか?
このままだとしたら対人アリーナ必須だなw >>570
普段の声ぜんぜんちがうぞビビるくらい へっへ 本当に麻痺ゲーだったらシャリカ使えばいいだけの話だからな。
サ終見えてるんだから気の迷いで課金するなら林檎版きてからだし
今ワカバワカバ言ってるのは運営だけだろ >>578
タクトのモンスターはこっちのキャラだから S装備とSキャラだぞ >>514
ジュエル居ないから別にして参考にさせてもらってるけど紫虎が最初ライサに攻撃してくるんだけど運の問題かな? ガチャ、いっぱい追加されるみたいだけど
これ全部限定…って事ないよね…
そしたら地獄やん…
今んとこ微課金でなんとかしてるけど
すぐにおりゅ?されてしまう
まぁええか、ワイはぽっちゃりちゃんまで
無課金で石貯める事にした >>568
はえー丸パクリするであろう本家の例が既にあったのか
こういう入手時期が変わるだけで貯めれば誰でもいつかは手に入るでもいいんだけど
専用ガチャチケ式の方が脳みそが気持ちいいと思うんだ 列車の元ゲーはおりゅおりゅゲーだったし
列車は一日でやめたから知らないけど
こっちもおりゅおりゅゲーになるんじゃね?(´・ω・`) >>582
そういえば雷の突き撃たれてないな
この動画修正前か? >>582
ライサの方が防御が低い、もしくはライサがワンパンで死ぬHPになってる >>581
なるほどな 素で勘違いしたわw
配布Sキャラか・・・それでもかなり強制力あるなぁ 最終的に毎日の無料ガチャを楽しみにしている無課金が勝ち組になりそう >>583
画像見て言ってるのなら限定かどうか記載あるぞ
中央と右側は全部限定 SだけじゃなくAも当然ね このゲームやっててモンスターの特性何特化にすればよいかイマイチわからんな
HP欲しい気もするけど効果薄い気もする 動画見ないで言ったけど最初の紫虎が2マス攻撃してないのか。修正前かな 限定って季節ものとかコラボの印象だったけど、いまは月3~4キャラとか実装して半分は限定とか多いよなぁ 恒常追加してもガチャ回らんのやろうね >>587
なるほどありがと防御増やすなりして対策してみる ちなみに睡眠は重ねがけ出来るが麻痺は重ねられないから絶対に1ターン動かれるぞ
睡眠で殴らず放置すれば2ターン足止め出来るし殴ってから再度睡眠かければハメれるぞ シンクロとかいう特攻限定を連打して課金圧で自裁したゲームもあるからほどほどだよね、何事も イサベルの攻撃アクションはめちゃくちゃ強そうな雰囲気なんだけどな ミストレがまんまそれだからなぁ
限定の意味になってないって言われてたの直さないでさらに限定の限定みたいなのやり出したから
おそらくこれもそうなる >>598
シンクロが死にかけてるのはそれだけじゃないだろう >>598
自らを裁くとは一体何を…?
と思ったが自殺の打ち間違いか >>595
ごめん、適当言ったから>>593で訂正した。攻撃行動すらしてこないのは防御とか関係なさげ >>588
強い人は入手が早いだけでやってれば誰でも入手できるよ >>588
強い人は入手が早いだけでやってれば誰でも入手できるよ 催眠パターンあるの?
重ねがけ成功しても次ターンで起きた気がする 26日にApple版リリースされたら益々ランキングから遠のくぜ
ミストレもそうだったように >>295
詐欺〇営の本質がよく出てるね
>Sレア4体確定()
うち2体はチュートリアルクリアと初心者ミッションクリアが条件なわけで
それなり、というか初心者ミッションクリアにおいてはかなりの時間と労力が必要なわけで
はじめれば無条件でSレア4体確定ともとれるこの広告は
下手したらJARO事案 波動みたいなLV依存の固定ダメはスキル1にあれば嬉しいんだけどなあ・・
主力スキルとして期待する2と3に置いて欲しい技じゃない ライサ全くでなくてシンユエ5凸のなったけど何か使い道あるっけ・・ >>606
重ねがけして昏睡にすると追加で3ターン眠る(大抵は先に動かれてるから実質2ターン)
睡眠も昏睡も物理or体技で殴ると確率で起きる。睡眠だとほぼ起きる 蓋を開けたらどうだったかはさておき(鏡界)っていかにも限定に相応しい肩書きだと思えてたから
今後の限定は本当にスーパーの限定シール感あるわ サービス開始から遊んでて
3章クリアしたところだがこのまま遊んでていいか迷い、
他に5作とかけ持ちしてることもあって
やめてしまおうとかと思っている
キャラとか世界観やストーリーに今のところ不満はないが
メイン以外にも装備とかのクエストが多いうえに
メインクエスト含め各クエストの難易度が
他作品と比較にならないほど高い
かけ持ちしながらプレイできる作品とは思えない DMMのゲームって大体恒常、限定、フェス限定みたいな感じになってるイメージ メインクエの難易度高いは脳死ゲーに慣れすぎでは
祠の高難易度お祈り詰将棋が面白いとは言わんが >>612
精神高いのでスプラッシュ持たせれば結構万能に削りダメ稼ぐ 遠征あるとはいえ掛け持ちには適さないだろうな
真の掛け持ちできるのはモン娘ぐらいだな >>545
参考にして27クリアできたわマジ感謝
ソフィアおりゃんからチーシェン入れて時間稼ぎつつクリにも恵まれてようやくだけども
睡眠やら麻痺の搦手ばかりで登ってきたからニアを使い捨てる火力ゴリ押しは目から鱗だったわ やること多いように見えてもう既にやること無いぞ
あとはスキルレベル上げるくらいだけどどうせ金で止まるし スーパーの限定シールなら割引してくれないとお得感がねえぜ >>619
B本取る祠ポイントねぇや
来月に期待するか
29F?もちろん未クリアです スキルレベルは今の初期キャラを10にしたところで何をするんだって感じだから、5〜7あたりで止めといて金も万能も温存しとくのが無難 もんむすはちゃんとプレイしてる人が一番プレイ時間短いゲーム >>624
日課が5分で終わるのは嫌いじゃないよ
配布はギス並みなんでアレだけど やること多いように見えてる人は多分やること全然触ってないだけだな
難易度は高いがやること自体は全然ないぞこのゲーム やっと29層までたどり着いたが開幕即死は草
これ3000円の女無しでクリア出来るのか…? んなことねーよ
モンスターの覚醒とか武器の特性厳選とか
これで多くないって
一日張り付いてるのかよ・・・ >>632
3060円の女がいても行動順が間に合うと思う? >>632
アイシャ無しクリアなんてのはもうごろごろいる >>610
モンスタークレーマー気質なんだろうがJAROってのは自主的審査機構であって
何の法権限も無い民間組織だぞ?どうしてもどこかに訴えたいなら消費生活センター案件ってとこ
恥ずかしいから憶えといてね モン娘は優秀なサブゲー
課金圧低すぎて課金圧ガーってここで叫んでる連中に是非オスメメしたい モン娘はゲーム性好みで課金圧低めなのもいいが題材が苦手で刺さるキャラが少なすぎる悲しみ モン娘はスタミナ薬をほぼ配らないんでスタミナ切れたらマジでやることない タワーディフェンスは性に合わないという人が結構いると思う
初日やっただけでメンドクセーと思って辞めたわ >>615
各種クエは必要な時に行くだけなのでそれほどストレスはないけどね
クエスト難易度のあたりは同意、
好きなキャラで出撃できなくなるのはストレスだわ
アプリ組も来るしGW終わる頃までは楽しむつもりだがその先はどうかなぁ もう主要なキャラのレベルも上げ終わるから
あとは捕鯨と祠の続きやるくらいしかないんだけど
早くコンテンツ増やしてくれないと虚無りそう >>603
全然気にしないで少しでも情報欲しいし動画参考にライサ落ちなければ行けそう 限定連打も配布少ないもどうでもいい
敵は爆速、移動多い、超火力範囲、無限連発なのに味方は移動2が大半で渋滞して的になるとか
そっちの問題どうにかしてくれよ 相手のほうが有利なのをどうにか倒すのがSRPGなのかもしれない さすがにミストレの戦闘シーンが変わったバージョンやって気がして
もう飽きたわ スノーキングとニンフ作ったらやることマジ無いな
2匹目作って重ねたところでアリーナなんてまだ先だし 相手のスキル回数決まった状態になるとヒーラーで切れるまで待つみたいな戦法出来ちゃうしな
そうなると敵のワンパンで終わることになりそう >>646
移動力抑えるなら敵の射程も1マスにしろと
明らかにバランス悪いわ一方的に殴られまくってストレス溜まるだけ >>653
ヒールも有限だし、時間かかるけど安定した長期戦or運が絡むけど短期決戦みたいな選択が増えるからいいんじゃないか?
祠後半とか「敵が動いたらワンパンです」みたいな状況だし そういえば今日からログボしょぼくなってみんなガチャってないから
ガチャ自慢が一気に減ったなw 祠だと長期戦になったら魔法撃ってこなくなるぞ
決まってるんじゃないか >>616
どこかが上手く儲けた売り方やシステムを一斉に真似てるからな 渋滞起こしてボコられてるやつはゲームが理解できてないだけやぞ
面白いと思うかは別やけど 戦闘バランスは敵の移動力が-1されるだけでそんなに問題なくなる >>616
素人質問で恐縮ですが
その文dmm抜いても成立しますよね? >>653
そうするとクリアは出来るけどターン制限引っかかって星落とすみたいな選択になるならいいんじゃね
現状その選択すらできない彼我のアンバランスさが俺はやる気削がれてる >>647
配置が相手有利から逆転するのは醍醐味だが
ステ差で不利なのはちょっとストレスたまらない? >>656
ログボも配布もブースト切れたら単発のおはガチャしか残らんな >>664
つまりそこは現状と変わらないから問題ないなガハハ >>646
操作感良いからやってるけど
ライト層ふるい落としてる難易度なのは本当 限定連打でライトが逃げ、ガチャ自慢VSガチャ自慢VSダークライになる未来 Sも5キャラ揃ってきて遠征でレベル80くらいまで上げたけど、ランクアップ素材やスキルアップ素材は専用クエ回るものなの?
薬は多いけど何を優先すべきやら 祠はこっから難易度下げるとオートでクリアできる脳死ゲーになってしまう SLGって突き詰めるとマゾゲーになりがちだからジャンル慣れてる人は
敵のほうが移動高い?即死?はいはいいつものね程度なんだが
ジャンル慣れてない特に好きでもない人は無駄にストレスかけてくるクソゲーと取られがち
実質パズルゲーだからな 試行錯誤か金か時間かけた育成でどうにかなるから祠の難易度は実は絶妙説 実装から結構時間たったけど今の限定は回さないって認識でOK? >>675
ワンパン食らっちゃうとお話にならないので
そうなるよね・・・ まるでクソゲーではない、理解出来ない馬鹿共が悪い
という言い草で笑う
嫌ならやるな精神 >>670
その辺の素材は欲しい時にちょこちょこ回すぐらいかなあ
武器強化は今の時点では正直あまり美味しくないというか極限まで詰めるメリットが薄いと思うし
スキル強化は普通のインクでまともにやってたら目玉飛び出るような額の金が吹っ飛ぶから実用域まで引っ張れれば十分
俺はキャラさえ強けりゃどうとでもなるの精神でガンガン強化クエ回して主要メンツLVキャップまで育てるのを優先したよ 大体戦力揃ってるなら回さなくてもいいかも
ワカバは1凸してると開幕麻痺ガチャクソ強いけど コンシューマーのSLGは手持ちで勝てるバランスではあるけど、ソシャゲの場合は手持ちで勝てるかわからないから、その辺でさらにストレスが加速してそう 難易度よりも属性でワンパンされるときが一番このゲームを感じるね うおおぉやっと祠踏破したぞおおおロセットなしほんとつらかった 好きなキャラでクリアできないのは個人的にご不満
高難度コンテンツなら仕方ないけどストーリーベリハぐらいはBキャラ育成MAX居ていいぐらいのが好ましい >>677
これから限定いくらでもくるって判明したしデザイン好みじゃなきゃ回さなくていいかな 29層は睡眠剣士が氷技耐えたらほぼ勝ちなのか
後半イベで入れて周回したら何とか間に合いそうやな 調べてるとコスト制限でクリアするイベント多いから、AとBも育てなあかんやつやな… >>679
SLGの本質はリソース管理でマゾ要素なんてねぇからな
AIを賢くできないからCPUだけワープとか無限資源で行動させるしかないだけで >>691
どうした?いっぱい課金しちゃったの?(´・ω・`) ゴミイナゴが騒いでるだけの期間に覇権とか言っちゃう人って・・・ >>477
早すぎるなw
・・・しかしトラを考えるとあるのかも知れない >>670
強化クエでS100まで上げる→素材交換
育成クエでS引率でA,B育成→素材交換
Sキャラ5体を+5くらいならこれで足りそうだけど
自分は緑の素材がよく枯渇したので、その都度収集に行ってたくらい
スキル素材はいくらあってもいいのでね サ開直後はイナゴが群がる期間とはいえ、6日間連続1位は十分覇権では…? 収集イベの経験値クッソまずいんだけどみんなどうしてんの?
育成イベントはアイテム全部交換してしてゴミがたまる一方でやる気が起きない ガチャ終わったら怒涛のオリュサ、オリュバされるだろうな
まあ、引いてない奴なんていないだろうけどw >>700
ポケモンと配布全部完凸させたあとは
メインや素材収集集会で軽く風船集めながら後編待ち 育成イベントも回してるよ
本が10万冊くらい余ってるからなんか使い途くれ 一昨日から反省会みたいな雰囲気になってるの面白いわ >>700
イベキャラ5凸とリャンナンシー5凸はしておいた >>700
100レベ何人かできてるし同じく強化回りたくないので
スタはメインの配合素材ステージに捨ててる
やることない言ってる人は似たような感じだと思うわ >>709
でもこの運営ほぼ限定しか新キャラいないからしゃーない みんなもう10連できなくなったからね
右も左もわからない子に毎日10連させまくってれば、おかしくもなる ミストレも初限定は弱かったな、寝室とキャラ人気だけは強かったけど 新ガチャから強化イベは一切回してないし経験値薬も使ってないけどイサベラとワカバはレベル100になった
あとは収集イベ終了間際に足りない分あったら回るだけ 自分は後半待ちつつずっと育成イベ遠征してるわ
もうちょいで全キャラLv70↑スタメンは100になってるけど >>709
げんていしーる貼れば弱くても回してくれるから強くする意味がないんだ そりゃ非常なミストレ並の限定ラッシュで更に凸しろっていう
現実見せつけられたら無課金微課金萎えるでしょ
つれえわ >>680
なるほどね、ありがとう
装備強化がイマイチわからんってか強さを体感できない >>717
回してもらえなくてランキング落ちたからネガネガ大会始まったのでは 装備強化は軽く整えたら後回しでいいよ
とりあえずHP盛れる武器にHP盛っておいたら便利ではある
ランクアップは先に軽く周回しておくと後々捗るかもな
BやAにも手を出すことになるから なんかこのゲーム妙にグラボの負荷増えると思ったら無駄に144FPS出てて草
FPS上限自分で設定しないと上限なしなんか? イサベルは弱いというほど弱くはないんだ、全然強くないだけで
一番の問題はイサベル使ってもイベが特に楽にならんことだと思う
もっと難易度低くしておけば騙せただろうにのう 祠は虎で止まってるし捕鯨とイベ交換とポケモン凸も終了
今はシャーロット覚醒集めにVH遠征かな
これが終わったらデザートナイト予定 そういえばマスターレベルの上がる条件ってなんなんだ?
グループ合計レベルって書いてあるけど、合計277のリーニャがLV2で合計407のジャハラや470のペイシェがLV0でよくわからん マスターレベルはなんかバグってたまに全部0になったりしてる >>727
スタミナの無駄だからシャロは後回しにしとけ…
完凸しても微妙だし >>719
装備はHP3つとか攻撃3つとか統一すれば結構な数字になるけど
SSSまでやらなくてもちょっと数字が落ちるだけだから
もっと強いの出るの考えるとABBとかなんか適当な感じで染めとけば十分な感じ
何も考えたくないならとりあえず全員HP染の剣持たせとけばいい 凸用アイテム掘りの場所作って?
凸でかなり変わるから無理かな >>647
こっちが有利に作るのが基本中の基本、ただし敵は強く見えないとダメ、なのでこちらは少数精鋭、敵は多数無能にする、ボスキャラは多少強くてもよい(戦隊モノにフルボッコなので)
このゲームも祠以外はルールにのっとってるが祠は雑魚もやや強すぎる >>724
たぶん高フレームレートON=垂直同期なんじゃね ピックアップチケがライサの6枚とイサベルの4枚残ってるけど
これログボで10枚貯まるようにしろって思うわ >>730
えそうなの
じゃあデザートナイト集めに行くかぁ >>729
バグなのか……防御とかは1〜2%あがるだけで思ったより影響ありそうだったんだがなぁ >>732
このゲームはロマサガやミストレとは別物だという事を受け入れてください >>719
VHや地獄級ぐらいまでの難易度なら装備特性の優先度はHP>>>その他だと思う
なのでHP+で大きい値が付く剣や斧はHP優先で強化して各キャラのHPバランスを調整する感じで使ってた
極みの域に達すれば固有特性の火力上昇+対応ステに合わせた特性を掘って火力やステ性能を極限化したりとかするかもだが
そこに拘るのは祠の上層に挑む時とかでずっと後回し&余裕のある時にぐらいでいい イサベルは波動体技キャラよりは使えるから悲観するほどでもない
弱点相手させるんであれば普通に活躍するって程度
キャラ少ない現状であれば上から数えたほうが早い位置のキャラ 実装ペース的に来月にはアリーナ(移動3 攻撃upパッシブ 周囲aoe)きそうだけど
イサベルの微妙さ見るにソフィアが実は超絶劣化アリーナなんじゃないかという疑念がある >>736
モンスター扱いだからメダルもらえないし75人集めるのにVH500周ぐらいしなきゃならん >>726
そうかなあ
凸って並レベルに感じるが・・・リーダー固定仕様なのかね 今気づいたんだけどこれイベキャラの覚醒決勝ってイベクエのドロップなんか…
イベクエアイテムしか見てなかったわ >>745
凸すると貰えるメダルがドロップで貰えるキャラやモンスターの凸ではもらえない 敗北しても出撃回数増えるの教えてくれた人には感謝しかねぇ、お陰で全キャラ100回終わったわ なにが原因やろなぁ
仕事いってた昨日まではスレ2,3消化してたのに
今日1スレか?履歴のスレ番が1つしか飛んでないぞ 戦略シミュレーション好きとしては
戦力および移動力については敵味方有利不利なく対等がいい
それで敵AIは賢いほど価値がある。
おバカ敵AIはネタにはなるがあまり価値はない。すぐ飽きるから。
で、味方AIがおバカとかいうのは論外。ストレスにしかならん
別に天パラのことじゃないですよw AIバカだから敵だけ異常に強くしないと勝負にならねンだよな みんな3000円の女買ってるから意地でも続けると思ったんだけどなぁ >>749
イザベルよえええの時が最速で微妙な修正から勢い滅茶苦茶落ちてるわ このゲーム一見戦略性のありそうなバトル画面だけどまったく無いよな >>749
ガチャ予定のぶっこで絶望して人離れしたんやろ >>756
なるほどーきゅうじつ働いてるやつが多いんやなぁ(感心) スマホ版開始日からが本番よ
配布しまくりだろうからまあ見てな 400DMM村通貨をこのブラゲ以外で使う使い道教えてくれ
なんかお買い得なものないの >>759
自分もこれで課金はやめようと思ったわ
富豪でもない限り追えば追うほどストレスたまることになりそう >>758
大抵敵の方が移動力含めた攻撃範囲広くて威力も高いから
射程外で待つ→×
囮で釣りだす→×
っていうSLG性は全否定されるからな ガチャの更新頻度高いのはいいけどもうちょいS出るようにしてくれ >>758
同意。
ゼロだとまでは言いませんが
一般的な戦略シミュゲとの相対でほぼ戦略性ないと思います。 >>762
でもガチャって月2くらいで更新なんだな
だいたい4倍石と凸パックで5000、月1万くらいの課金ならまあなんとでもなるか S出やすくなったらメシアみたいに36凸とかなりそう そもそも村ゲーに戦略性を求めるな!
金で殴るゲームだぞ 祠後半を最初から解放したのが悪手でしょ
最高難易度のコンテンツで必要ないヤツを限定で出されてもどうしろとって感じなのよ
初期はオーバースペックで性能の微妙さを誤魔化すのが基本
ましてや限定ガチャラッシュがバレちゃったとなっては回るわけもなし 雑魚敵の気分になれるゲームだからな
高いパラメータの相手に範囲攻撃で薙ぎ払われる気分はどうだい? このペースだとイベ毎に最低ガチャチケット20枚は取れる計算だから結構楽だわさ 大体敵の方が早いし1キャラの弱点が2つ以上あるのに敵が範囲攻撃してきて耐性あるキャラ以外も攻撃受けたり
こっちの移動力が低いから効果的な攻撃位置に移動できなかったりでストレスたまってくるわ >>776
プラス毎回の4倍石と超効率ログボ石とゴルパ考えると3連続天井とかやらなきゃ結構余裕そうな気がするのよね >>776
毎回配布もあるなら待ちを合わせて40連くらいは石使わずいけるか?
んで有償半額でキャラ確保だけなら3万石ってとこかW天くらわなければ オレツエーしたい人は金がいくらあっても足りないだろうが
自分の好みの子に絞って回していけば、そんな大した事ないだろ 祠29まで到達したけど
確かに虎やばいね
これを力押しで勝てるようになるまで祠はいいや ガチャ更新間隔でいえばKMSゲーでは普通だからそんなに問題じゃない気はするぞ
問題は最初から状態異常運ゲーの祠を実装してしまった事に加えてランクアップ素材の糞ドロ率のせいで適当に上げたキャラがゴミだと祠がクリア出来なくなる事や >>785
虎が凄まじい速度で突っ込んできてみんな噛み殺されるからな A虹くらいなら無償300石で5個買えるから枯渇せんやろ >>760
意外なことに大人のモバイルは休日の方がレスが少ないし、多いときでも少数が数十レスしてたりする
勤務中の暇つぶしに書き込むのか、業者が営業日に書き込んでるのか、休日は遊びに出かけてるのかわからないけど、休みの日までスレに入り浸ってる輩は存外少ないみたいだな
まあ今回に限ってはそんなこと関係ないんだけどなぶへへ ミストレでも状態異常運ゲの期間限定無限列車のせいで無称号マンが生まれて結局KMSが詫びる事になった過去があるのに
なぜ同じ過ちを繰り返してしまうのか SRPG序盤の間合い探りながら敵待ち構えて勝手に突っ込んできたのボコボコにするやり取り
正直面白いと思ったことないからその辺削除してる祠は割と好きなんだけどな ようやく30までクリアした〜
29は睡眠お祈りゲーしたけど毎月これをやるのはしんどすぎる
来月にはもっと楽にクリアできるようになってるんだろうか 今ログインしたらイベ後半解放って見えた気がしたんだけどこのバナー?一回消すと見えなくなるのなんなん
いらん時は大量に見せてくるのに 魔神の絶技持ったキャラはアニバの目玉にするんかな
ロングヘアふとももむちむち大剣持ちのキャラで頼む! >>790
S珠も現状で全Sキャラ分以上は貰えている筈なんだわ でもAIが将棋のツヨツヨみたいになったらクリア出来なくてそれはそれでクソゲーだと思う 1ターン目から敵の攻撃が届く位置にしか配置出来ないってのがまずSLGとして破綻してるわ
配置を後ろに下げるとかで工夫の余地がないのはクソすぎ >>796
それ系はお知らせのイベントタブに全部ある そもそもSRPGの定義だよね。
ライブアライブやファミコンジャンプIIをSRPGとは呼ばないじゃん。
でもこのゲームファミコンジャンプII以下でしょ >>796
うちも出たけど開放されてなかったw
バグなのか? >>787
オートで勝てるまで育成するとかフルオート可能編成を見つけるのも立派なゲーム性だからそれでいいのよ 遠征は閉じててもおけで弱くてもおけだけど遅い
自動は開いてないと駄目だし勝てないと意味無いけど早いしドロップアップ有効 竜王の動画見て来た
範囲炎で300ダメージ。サークルソード250ダメージw
バーバラとかがマダンテで4000ダメとか出してたな スタッフがザブーンすらまともに倒せないんだぞ
まともにデバッグやってると思えない >>802
それは知ってるんだけど今見たバナーと同じのが無いんよ、右上に後半開始って書いてあったから閉じてイベ行ったらやってなかった
まぁ25日開始ってしっかり書いてあるし不具合かしら、オラッマカロン詫び金よこせっ! ゲーム性()は草w
重課金して限定完凸揃ってくればオートで出来るようになりますよってコンセプトを
戦略やゲーム性()といつから呼ぶようになったのか? もう、楽しめた分のお布施課金の文化も無くなりそうだしなあ
課金額に応じて、要望リクエスト権利発生して
石油王の希望がどんどん叶っていゲームとか出てこんかな ゲーム性が高いゲームを課金のパワーで脳死でクリアすることに喜びを感じる人種が居ても良い
自由とはそういうことだ >>803
自動周回はオートで戦闘・再戦をしてくれる。戦闘画面を眺める感じで、いつでも手動に切り替えられる
遠征周回は設定したら裏で回っていてくれる(アイテム整理やブラウザを閉じていても周回は進む)
遠征中は出撃ができないものの、中断した場合はその時点までの報酬と予約していた残りのスタミナが返ってくる
一周の時間はPT戦力から計算されるので、時間効率的には自動に劣る&特効ボーナスとかものらない 完凸限定5体並べてもオートだと蹂躙されそうw
ステ的に見てこっちは旧ザクしか使えないのに相手はνガンダム5体みたいな感じの理不尽さだし イベントでドロップ率アップとか無いストーリーの周回なら遠征のほうがドロップが安定してる気がする
イベントは面倒でも放置周回したほうが良さそう オートは完全にゴリ押しになるのが殆どで圧倒してないと格下にも平気で負ける感じ
このまま手動前提みたいにしてくと億劫になる一方だろうなあ ミストレと比べるとスタミナ回復薬が圧倒的に足らん
マカロン頼むよ 祠とかああいうコンテンツは手動でいいでしょ
睡眠運ゲー強要はあれだけど
28階は睡眠とか無くても普通にやれて楽しかったです
自分的にはあのくらいのでいいかな タクトの対人ってお互いが操作する感じ?
それともお互いか相手がオートってパターンなの >>823
自分だけ操作
リアルタイムPvPも実装されるみたいだけど >>807
俺もこんな感じで遊んでる
強敵と戦う時はもちろん手動で勝ちに行くしオートで回す時も編成や初期配置を組み替えて安定勝利を探るゲーム
さっきまで半壊・全滅してたパーティが配置一つ工夫するだけで全員生存出来たりすると中々に愉快 スタ剤はマカロンの容量で変わります
いっぱい買っていっぱい飲み食いさせてあげましょう >>826
リアタイも来るのまじ?
モンスターのほうならやってみたいなw リアルタイムのなんてあんの?キャラ対キャラはこっち手動相手AIでポケモンは両方AIじゃないの 普通にやって1ターン目にこっちの番が回ってきた時点で2体死んでるとかは萎えるだけなんで勘弁
敵の射程と移動力が理不尽に高すぎなんだわ 今更だが自動周回のフリーズ問題、これ節電設定が悪さしてんのかね。
特定キャラで止まってたんだが、節電オフにしたら止まらずに普通に回るわ。
ううーん。 リアタイPvPなんて来ないだろ、どんだけ費用対効果合わないと思ってんだ 29Fは参考動画の面子達が居るかどうかで難易度が段違いすぎる >>816
宇宙世紀じゃなくてアナザーから持って来られてる感がある タクトには来るけどこのゲームには絶対来ないな
しかしクラロワとかよりも圧倒的に最大育成するのが難しいのに対人とか正気かとは思う 25〜30階を状態異常・みがわり無しでごり押せるようになるのはいつ頃かなぁ >>788
噛み殺される(サークルソード)
なんやこいつサーベルタイガーなんか お前らもサークルソードで無双するんだから俺もするよby虎 祠で無凸編成だとイロハサン睡眠麻痺頼りできちい 火力無さすぎてツベやここの編成は参考にできんし せめてラヒール程度の回復あれば27行けそうなんだが >>800
そんなAIはかんたんにはつくれない。
まして村ごときの開発ができるわけない。
万一、将棋最強AI並みのAI実装できたらガチでkms尊敬するわw
将棋のAIは約30年前には6級(初心者でも勝てる)、約20年前はせいぜい初段くらいしかなく
普通に将棋やってる人にはまず勝てないゴミだった
つくりてに棋力がないと難しいからね。
長い年月とプロ棋士の協力および優秀な棋力と優秀なプログラミング、試行錯誤ののち
ようやく今のような激強AIができた ゴールドなんとかして
12万Gあったのにスキル+1するだけで6万Gになったわ AやBのモンスターのコストが高い
初手で出せるようになんとかなりませんかね ローリングアタック枠のサークルソードがなんでこんなにやけくそ強化されてるのか分からない… EXクソすぎね? どうやったら全員生存取れるん 無理ゲーだが
これ使う感じか? >>851
限定キャラの凸アビリティにコスト減少つけます!!! すぐクリアされる…そうだ魔法キャラにサークルソード覚えさせよう! >>852
あれトロルキングの大車輪や
元ネタのS3が天啓のS2になって、さらに強いS3追加されてる感じだし >>832
>>673が言うにはSLGではいつものこと程度らしいぞ ステータスお化けにサークルソードはあかん ロリアタどころか周囲100%程度のぶん回しでも痛いわ >>859
キラーマシンの性能にトロルキングのスキル付けた感じになってるやん。 そういや26の鯨と蛇は遠ければ上位波動だけど接近許せば通常頭突きしてきたわ 敵に使ってもらうように波動今のままで必要だわ スマホ版から来たお客さんを大事にしよう
このスレには来ないかもしれんけど はんぺんの旦那、あっしはそろそろ
飽きてきたっす〜 EXメンダコはバフかかっても1発耐えるから囲んで食らったキャラを斜めにずらせば3ターン目までしのげて運要素排除できる
火力足りなくて☆クリア分ける場合はイロハなんかも被弾コントロールしやすい
29は理論上ABのみでクリア出来るはずだぞやる気ないからやらんけど
3睡眠で1ターン目サークルソード3体眠らせて2ターン目の小虎2体の攻撃で4人残るパターン見つけたら楽勝、3人でもクリアは可能性ある アイシャって買った方がいいのか?回復キャラおりゃんよね 自動周回中無駄に電気食うんだけど、なんで戦闘3Dにしてしまったの このゲーム、敵の火力おかしくね?
防具はあんまり持ってないし耐久の盛り方がよく分からん >>871
いいか悪いかなら買ったほうがいい
その価値があるかは保証しない >>862
元々トロキン(ジュエル)が居て、そいつが大車輪をS2にしつつ新たなS3を持ってきてた
キラーマシン(ライサ)追加時にちょうど良いからってS2を借りてきて、元ネタのS3を威力上げることで構成変えずに天啓基準にしたんやろな
そういう思考一切なしで元ネタで強かったからってそのまま持ってきたりゅうおうさんは死んだ >>876
と言うか無課金だとベアトリス以外でまともに回復出来るキャラがいない
ベアトリス以上だとチャーハンか>>871の課金アイシャしかいない
チャーハンだと回復追いつかないし、アイシャだと3000円
無課金だと実質ベアトリス一択なのよね あ、でも
チェスは約30年前に世界最強のAIがすでにできていたから
天パラ最強のAIごときすぐつくれるかもねw
これは一手にかかる「場合の数」の問題でもある。
チェスは一手でできることが限られていて樹形図が比較的かんたんに書ける。
が、将棋は一手でできることがいくつもありそこから派生さらに派生となると
樹形図はとても書ききれないし、いまだに書ききれていない。
だから新しい強い人や新しい戦法がつねに生まれてくる、いまだ未解明のゲーム。
天パラが将棋型かチェス型かは言うまでもないよねw りゅうおうさんは技そのまま持ってきて無いよ
スキル2は威力低下
スキル3に至っては威力と攻撃範囲下げられてる 一芸持ちのワカバは生き残りそうだけど火力だけのりゅうおうさんはどうすんの 経験値イベの100までのやつクリア出来ないけどおすすめキャラ誰? 4時間ぐらいのきたからおって思ったらハイバンシーとかいうBだったわ・・・
まあ精神15持ってないから使うけどさ 無課金にはナディラという択もあるがスキル3使えるまで上げなきゃならないのと移動力で侮られがち
おバカオートで使うならヒーラーは移動低い方が適してるという罠 火力たんねえわ 5Tが無理 全員生存はいけた ありがとう >>885
強化イベならレベルが物を言う
鍛えりゃ誰でもいいよ マジでモンスターのジャマー勢が通常攻撃しかしないのどうにかしろ イベントミッションのゴーストって修正されてないよね? もうおくしゅりなくて配合素材集めるのもできないわ・・・
マカロンちゃんどうして2位じゃ何もくれなかったの? りゅうおうは魔王だから優遇されてたけどイザベルはただの限定キャラその1やろ >>893
ハートフルジャーニーのゴーストの覚醒は進んでるけど仲間にするは達成できてないな
前のウィッチゴーストの強化おかしかったやつは調査しますって回答きてた >>897
次のメンテで直しますってお知らせなかった? >>900
踏んだか
今スマホたがらパソコンでやってみる イベもフルボイスってのはやっぱいいな
都会でも中々ないやろ そろそろ収集イベでもするかと思ったらイベキャラの収集品は
イベマップ全体で落ちるのではなく一ヶ所でしか落ちないのかよ
馬鹿か モンスターアリーナって5体パーティなのかな?
それなら楽しそうなんだが >>902
そこだけはKMSゲーのいいところだよな りゅうおうも才能開花で2000ダメージとか出してたし
こっちも才能開花で化けるんじゃね。それまでこのゲームやってるかはしらんがw アリーナは防衛側AIがおバカでネタになる未来がみえる ちょっとスレ立て童貞で申し訳ないんだが
パソコンからコピペとかして内容記載して作成押したんだが
エラー:sorryこのホストではしばらくスレッドが立てられませんって言われたんだが
これが規制ってやつ? >>909
よくわからんからとりあえず調べてみるわ モン素材掘りしたら爆速でスタミナ剤減って草
余ってたらやるもんやなこれ >>908
規制食らってるね
スマホ回線でも試せばワンチャンあるけどアンカー指定でもOK >>912
サンクス
スマホでやってみるよ
悪いけど減速お願い AI馬鹿って言うけどこれHPとか防御力を微調整して敵のターゲット変えるゲームだろ?
複雑なAIにされてなんかよくわからない動きされたら逆に困るんだが 凸ゲーなんだったら配布しまくってほしいわ
無微は無凸で満足 廃課金は完凸で満足 これでええやろ ダメだったわ情報が変ですとか言われてもね
悪いけど
次スレは>>950さんお願いします メインPTのレベル上限解放し終わった後ってみんなどのクエ周回してんの? S全員レベル100にしてからがスタートだと思ってるから強化クエスト回ってる
あとは配合素材集め それ以外のキャラも育成地獄級まわってLv上げDA
配合素材もほしいからそっちも拾いにいきたいけども >>914
味方AIだけ直進優先にしたら多少はマシになる……のかなあ
システム的にどうやってもオートの限界はあるので
プレイヤー側が配置と設定でコントロールするしかないとは思うな
まあぶっちゃけ敵も味方も完全に規則的に動くから
これをやりづらいって思うやつがやりやすいオートってのはシステム的に不可能だと思う >>917
全キャラレベル上げしつつ、S装備堀
3つSステータスつけるの大変だからな 配合素材ってサンライトリングか
あんまやってないからこれいること忘れてたわ >>922
なるほどね
武器何使ったらいいか分からんけどステータスってどれが重要なん? >>923
おめでとう
レシピ教えてくれると助かる >>927
攻撃と精神(魔法攻撃力)
TPは現状尽きることがないから上げても無意味だし
速力も順番ちょっと入れ替わるだけだし >>926
それは配合してればミッションで余ると思う
素材ってのは大量に消費する4種じゃね?
万単位で掘りまくってるぞ >>928
いあ、、すまん・・・ 右のほうまで読んでもらえると助かる・・・
配合は200200600400のいつものだけど スノウキング1凸させてからは状態異常持ちモンスターの凸周回に切り替えたがそれも終わった
みんな何してんの? >>927
誰かレスしてるけど、攻撃・精神優先
難易度とキャラによってはHP(アイシャとか)
アイシャはバフの関係で速力が欲しくなることもある。使い分けがいるね >>931
Bだったか
同じレシピでスノウは27体出てるから実装されてないのかな 装備が一個しか取れないせいでオプごとに色々つくっておけないの地味に不便だよな
これ元ネタのタクトもそうなの?
1種につき3個くらい欲しいんだが >>930
そらそうだよな。。。
素材4種はすぐ消える
6-5、6-6になさそうだがベリハならおちるのか >>934
本当かどうか知らんけど、過去スレにあったやつだと
200/400/800/600 9時間 フォレストキング
試してるけど、まだ出たことない サンライトリングの余り方と配合素材の減り方のバランス悪すぎだよな
ちょっと雑すぎだろと思う フォレストキングはwikiに1件報告あっただけで、そのレシピで回してる人大量にいるはずなのに未だに他に報告ないからガセかただの勘違いだろうな >>936
6-10とかそのへんの事を言ってるんじゃないか Nでも落ちたはず
合成画面の各素材アイコンをクリックするとどこでドロップするかマップ一覧でてくるぞ
いつもそこから出撃場所選んでる さっき今話題のユグドラレゾナンスやってみたんだけど
ノルネちゃんとのおしゃべりは確かに凄かったし楽しかったけど
ゲーム本編はまったくやりたいと思えなかった。たぶん天啓はソシャゲーとしては結構面白い方なんだなw >>940
なるほどねーためになったわ
メインはめんどくさくてクリアしてないだけなんでベリーハードまでクリアしたほうがいいか スレで話にでるかしこさキャップってさ
天啓だと小、中威力魔法がキャップでダメージ伸びないけど
大威力関係ないであってるぽいよね?試したけどさ >>941
あれゲームは楽しくないね…カードにする意味もよくわからんし
何よりSDキャラの出来が舐めてんのかってくらい悪すぎる >>938
本来はAモンス配合とか回復上限600になるランク200ぐらいになってからやることを想定してんでしょ
それまではCやD重ねて戦ってね〜って部分をすっとばして高配合してるからサンライトが余ってるだけ >>944
なんかあんまキャラがtnkに響かないし
何よりもうあの手のありふれたRPGはやる気が起きない リング余ってるから30でひたすら出してる
白いクジラは出た ランク130くらいになってようやく上限400近くになったわ >>945
いやあその想定してるとしたらそれはそれで頭悪いぞ
過去に類似システムのあるゲームがないならまだわかるが散々出たあとだしな
まあ余る分には問題ないしそれなら配っとけって発想かもしれんけど 天パラは運営がもっと頑張ってほしい
都会でも流行らせるために有償限定キャラと凸ゲーをやめろ! >>952乙
スレは都会から来てる人が多い雰囲気もあるが >>952
乙
クリティカルを食らいませんでしたか? アクトをレジストしましたか?
麻痺が入りましたか? 睡眠が入りましたか? 睡眠が入りましたか?
1T目からこれらを抜けなきゃいけなくてつらすぎる >>952乙
ユグドラのメイン要素はノルネちゃんなのでゲーム部分が面白くなくてもセーフ
それ以外は劣化プリコネだからノルネちゃんつよつよ度だけ見ていけ >>952
うっ…出るよ
SLGゲーのガワを推すなら段差と地形の概念無いとただの距離ゲーでしかないのがな >>952
乙
ようやく時間が取れたんでハートフルのVHとボスクエをとりあえず全部終わらせてきた
だがまだローシルフとウィッチゴーストの凸終わってないんだ
ローシルフのほうはあともうちょいなんだけど
ウィッチゴーストはこの際4凸でもいいと思い始めてる やっと祠25を超えたけど次で早速詰まるしもうちょっと楽になったらこの先考えるかな… >>943
大のキャップは600とか700だから暫く引っかからない ダメだ27階クリアできない2ターン目?にイベキャラで二体麻痺ニア一体睡眠しても厳しいなあと二%位クリティカル率上げてくれ モンスターが持つサークルソードと味方が持つサークルソードの違いを理解してない運営に高低差なんて作らせたら毎回敵の方がheight高くて有利地形でスタートするステージばっかになっちゃうよ >>965
大にもキャプあるのかこれは特大や絶大が来るのは確定してるって事やな >>966
手持ちがわからんけどチーシェンでジェットストリームアタック仕掛ければ風冥無視できる
青赤虎の3体を2ターン以内に処理無力化するだけ もし虎の耐性がイサベル型の睡眠半減、麻痺無効だったら割と地獄だったな 火力がほぼ同等でも敵はHPがこっちの倍以上あるからな 祠でようやくBの蛇をもらってきたがどうしてもブラを着けてるようにしか見えなくてセクシーで困る もんむすは虚無期間が全てというより虚無そのものじゃん >>298
ダブりでも4体であってるじゃん
4種ならともかく >>979
あ、やっときた〜!(00:45:00) 選択チケは結局スマホ版でやる人全員貰えるみたいになってるんだよね?
スマホでリセマラしても毎回選択チケ使えるのかな?
だとしたらリセマラだいぶやりやすいよね モンスターって発見と仲間とあるけど配合で出ない人はまだ遭遇してないとか? >>982
あれ貰うためにはログイン前に連携しないと駄目なんじゃあないかな
じゃあないとデーターが被っちゃうし >>985
両方にデータある場合はどっちかを上書きする。アプリ連携はどのゲームもそう >>985
982はスマホ版でリセマラして始めるって話してるから連携とか関係ない DMM垢はアカウントを連携したらもらえて
ない場合は普通に始めたらボックスの中に勝手に入ってるだろ多分 アプリ版スタート記念とGWログインボーナスはあるんじゃない?
一緒されたらちょっと残念やけど マカロンちゃん?
過去の2位の分もれじぇくろみたいに後からおこづかいくれるよね? 何聞いても「わかんないです」って答えが帰ってきそう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 31分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。