【FANZA】モンスター娘TD 92娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonmusuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 91娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650636286/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured なんでランダムチケに"EPIC"サブスキルなんや…
課金する気は満々なのにマジで微妙なものしか出してこないな運営
ガチャ回してるからフェニックス以外レジェンド揃ってるし
確定チケやるくらいならプラチナみたいな新規レジェンド付きパックが良かったわ >>3
使わないエピックスキル貰っても困るしな
選択させろって思うわ いちょつ
ギスのパック中身まだ見てないが城とモン娘のおまけ見比べると雲泥の差やな >>1
建て乙
コラボの人向けにストーリー進めるための要点まとめてみたわ
異論は認める
・育成は基本的にCCするかどうかでレベルは飾り
・CCは武器(CC素材)とゴールドが必要
・レア度関係なく大体強いから好きなキャラを使え
・サポーターがいるなら最低でもCC1にしろ、コスト回収と固定値バフを兼ねる最強の存在
・レジェンドは大体強いけどラゴスとテルルが頭一つ抜けて強い なぜTD祭りと特別なイベント感だしてるのにレジェンドサブスキルくらい出せなかったのか?
簡悔? 前スレのインキュバスで苦戦してる人へ
あそこは対空鍛えてないと辛いから
ヘルプでテルルか
ペトラ、プネーマ、犬、アメリなどを強化してがんばるぐらいかな いちょつん
超TD祭りパックはギス城のおまけチケットいらないから3000円にしてください
ニィルさん以外レジェンド揃ってるからあんま買う気しないにゃあ >>10
育成に差し障るから省いたけどクリアするだけならたしかにレンタルでもええか レベルは飾りとはいうけど最大60レベルまであげとかないとレンタル出てこないぞ
あとショップで牛乳買うのも忘れてる新規が勘違いしてミルククエ周回しそうだからな コラボのために今日始めたアイギス民ですが、明日1日頑張ったらイベントEXクリア出来ますか?
グリフォちゃん引けたけどCC素材がイベントのEXでしかドロップしないのを見てええ…ってなってる >>16
城の課金パックが有能な分
モン娘の課金パックの無能さが際立つよな >>19
ショップで牛乳買って適当なキャラを60まで上げて
出撃画面右端のサポートからラゴスを借りてくれば行ける >>19
ショップで牛乳買って適当なキャラを60まで上げて
出撃画面右端のサポートからラゴスを借りてくれば行ける >>8
先生!CC素材がイベントエキストラステージにしかない子はどうすればいいんですか!? >>19
クリフォいるなら1体レンタル出来るしいけるような気がする >>19
出来るかな
まあクリフォ強いし
イベントで貰えるガウミィも強いからな
あとレンタルも出来るからラゴス、メロンとか借りると良いかもね ミルクにしてもせめて5000のやつだろってとこで500にケチってくる精神 余分にガチャ引かず石割って育成すれば相当戦力出来上がらんかね 流石に武器はすぐ取れるところ常設するんじゃないの
イベント終わったらしばらくCCすら不可能になるとかクソゲーすぎる モン娘の課金パックはマジで内容見直した方がいい
ただでさえランキングも落ちてる所だというのに >>22
>>25
>>26
ラゴスちゃん見てきたけど強すぎ
名前間違えてたお詫びにクリフォちゃんに牛乳ガブ飲みさせてきます >>18
レベルはCCするために上げるものって書いてあるから、60まではどっちにしても上げるでしょ そもそも王子なら、自軍全員未CCでもレンタルだけでイベEXいけるやろ >>21
オキューは自分の足を自分でタコ焼きにして自分で売ってるんだよ >>30
ギスもそんなレベルなのかこんなん草生える
余程課金してほしくないぽかぽか運営なんやね なんだったら新参のこいつのための新しいTDやろうぜなのに一番内容がしょぼいのなんでなん
エピックサブスキルはまじで舐めてるだろ ミルク500(笑)
エピックスキル(笑)
こういうとこなんだよねほんと なんかTD祭りに随分金かけてそうだな
そらモン娘も見切り発車しないと他ゲーから苦情来るし未完成でも開始するしかないよな >>24
団扇そういえばイベのみだったなwwww
>>22がすべての答えだしこれ一番大事まであるわ アイギスの銀ユニもイベントじゃないと掘れないからなあ(あっちはガチャで引けるっちゃ引けるけど)
まあ次の章追加する時には流石に置くとは思うけど >>29
ミルク5000かと思ってたわw
マジで簡悔精神やべえな運営 これモン娘以外やってる人ならそっちに課金してモン娘はレジェンド確定だけで良いんじゃない?
おまけがゴミすぎる >>38
テナの爆裂魔法は強力なので
ラゴスでも耐えられんと思うわ
メロンちゃんはギリ耐えた >>17
最高レベルか平均か分からんけど
レンタルラインナップにキャラのレベルや編成が関わってるみたいだから
まるきり育成関係ない訳でもないんじゃね?
1キャラはLv60まで育てておくとレンタル一気に充実するようだし 前にも誰か言ってたけどTDゲー3つも掛け持ちするのはキツイわ
ギス城のおまけ付けられても今更復帰する気しねんだわ 前スレギスから来たものです
強いらしいレアは引けなかったけど、レベルよりccが大切なんですね
なんとか駆けてみます 城と比べたらレベル90までのミルク、覚醒ポイント4個にレジェンドスキルぐらい付けないと話にならない まあこっちは育成自体がすぐ終わっちまうからなあ
覚醒アイテム交換できるビビコインつけるとかか? >>51
俺も本当はおしろ切りたいんだけどこのままだとこっちがヤバい 新参TDなんだからギス城潰すくらいの勢いで豪華課金パック作れや
城はまだギリギリやれるグラとシステムだけどギスはもう寿命やぞ >>30
運が良ければニィルさんが11体引ける
有償石に手を出せばもっと引ける やっとコラボノルマ終わった‥‥
早めに始めといてよかったイベント始まってからだと絶対心折れてた
やっぱ増改築を繰り返して成長したゲームに途中参加とか俺には無理だわ >>54
向こうは両方とも覚醒というか凸素材つけてるからな
それが無いのはかなりディスアド >>52
出撃のときの編成画面の右上で
他の人のレンタル出来るから頑張ってな >>34
クリフォは性能高くてサポーター付けて置いときゃ大体無双してくれる
他のレジェだとラゴスとテルルが分かりやすく強いかな
配布コモンだろうが皆強いからとりあえずCC1させりゃどれでも活躍する
クリフォとサポどれかCC2にすりゃその2体だけで殆どいけるんじゃないかな >>52
キャンペーン駆けるだけなら、CC2すれば強めの低レアでも無双できるよ ミルクとサブスキル要らないんでビビコイン2000枚つけてください... >>52
イッキ上げすると分かりやすいんだけど
Lv60→90でこれっぽっちしか上がらないっていう…
CCが大事というかLvUpがショボいというか
個人的にはこれ+推奨レベル未達警告のコンボは
テンプレに書いとくレベルの罠だと思うっす
https://i.imgur.com/6GxMx7o.jpg 個人的にはイベ終わったらやらないであろうお城とアイギスに5k課金すると
レジェンドが一枚確定するのか…
メアリ以外コンプしてるから微妙だなぁ まとめなおした
・育成は基本的にCCするかどうかでレベルは飾り
・CCは武器(CC素材)とゴールドが必要
・レンタルはPT内の最高レベルのキャラクターのレベルに近いキャラを借りることが可能なのでとりあえずCC2のキャラを一人作るのが大事
・CC2までのコストはレア度に比例するのでCC2を作るだけならコモンのキャラがリーズナブル
・CC素材の中で団扇系は現在イベントのみのドロップなのでどうしても欲しい場合はCC2ラゴスをレンタルしてクリアするのが安パイ
・レア度関係なく大体強いから好きなキャラを使え
・サポーターがいるなら最低でもCC1にしろ、コスト回収と固定値バフを兼ねる最強の存在
・レジェンドは大体強いけどラゴスとテルルが頭一つ抜けて強い ゲームは良いけど石配布が渋いし追加クエのミルクもゴールドEXも微妙だし
さらにはTDコラボのパックもイマイチとはなんともまぁ アイギスも城もパック買えばキャラ1体完全体にできるんだから
ここもキャラ1体完全体にできるようにしろよ
なんやこのヘボいオマケは
明らかに他2つと差があるやんけ >>1乙わん!
アイギス駄目だわ
泥12じゃまともに動かん >>73
運営「ミルク500とEPICサブスキルまでやるのに文句言うな😡」 >>44
先生!攻撃852のラゴスつかっても遠距離攻撃の奴が強すぎるのと二か所目の出口からそそくさと逃げていくやつが多すぎて無理です!! しかもやり直しを選んだら何故かラゴスが消えてしまいます! 言うてギスも城も始まってもうかなりたつしな
モンスター娘TDはまだ始まったばっかだし
まぁ他二つが頑張ってるからせめてL確定は選べるチケで良かった気がするが 今から始めて一番最前線に追いつきやすいのはモン娘ってことでコラボパックしょっぱくなってんのかな >>73
ミルク500×30とスタミナ薬がぶ飲みで
ゴールドと装備揃えて完全体を作れという事では… 城ってエロ無しと聞いたけど大破絵はエロいんだな…
やるか >>30
そりゃあ始まったばかりのゲームだし覚醒的な物無いに等しいし >>80
ラゴスでダメならテルルだ!
押してもダメならもっと押せ! >>83
MAX育成は汎用装備がないから無理にしても、ミルクを5000にして
L確定は選択チケにしてほしいよね
このラインナップだと古いやつに流したいだけにしか見えないわ
面倒になって離れた身だからいまさら復帰はせんけど どうせ正式開始記念パックとかやりそうだし、いらんおまけ付いてる今回のパックはスルーでいいか >>88
覚醒はあるやろ…
お城みたいに4つと言わずとも
1つくらいは覚醒ポイントあっても良かったのに >>86
スタミナがぶ飲みで潜在突破出来るなんて優しいゲームだなぁ… 何一つ関係ないけど将棋のゲームで初段までこれたペン
ビビ神褒めて! ミルク量は5000x30だったらまぁまぁまぁって感じだな
500はなめくさってる >>85
3000円ニィルはパネマジ食らったけどチェンジ出来ない絶望感を味わった気分でしたはい コラボやるのに新規向けのキャンペーンすらなしか?
やるわけないやん TD祭りの中で1番盛り上がったモン娘の話題が
課金パックのケチくささとか泣けるわ 課金するなら始まったばかりで石が欲しいモン娘でやりたいけどおまけがケチすぎるな
アイギスのほうは英傑ガチャ用に石500確保してあるので今課金する気もしないし 500×30じゃ流石に足りないことないか?
60まで上げるのに50ミルク3000個ぐらいじゃなかった?
>>80
クリフォおるんだったら
カズネ(蜘蛛サポ)借りてクリフォバックアップさせるだけでも行けそうな気が お城さ
30話の普通に済ってなってればいいよね?
委任可能みたいになってなくてもいいよね >>100
城の場合は星7でも当たり外れが大きく
エンドコンテンツ行くなら改築凸当たり前だから最低限って感じや >>101
まぁこれやなー
フェニとクリフォまで入ってるのなら考えるけどそうじゃなきゃスルーだわ >>108
どうせなら次のガチャの新キャラも入れて欲しい クリフォってイベEXクリアしないとCC2できないのか罠過ぎるだろw
イベEXクリアできる戦力あったらノーマル5-4とか鼻ホジでいけるじゃねーか >>30
エピックのサブスキル気になるなギスとモン娘買うから美味しいわ 先生!やっぱり凶悪遠距離爆撃娘になし崩しにされます! 城のエンドコンテンツはマジで難易度やべーからな
更に出禁キャラだらけで手持ちの強キャラは使えないのが当たり前 >>94
凸じゃん
大宝玉とかススキに相当するもんがどこにあるよ >>113
であれば搦手のフェニックスだ!
配置しただけで全回復、フェニが生存してるだけで味方が落ちても36秒で復活出来るぞ!
おまけで自身の周辺に継続貫通ダメージもばら撒けるぞ! 3つゲームは仲良く1位を奪い合おうな
他のゲームが1位取ったら全部にお祝い配ろう っ覚醒したら劇的に変わるのなんて
ラゴス犬クリフォフェニ
かなあ
特にラゴスがやばい >>113
Lサポのカヅネがスキル使わなければ遠距離に狙われない特性持ってるからカヅネを借りて
最初はスキルオートせずにカヅネ→ヒーラー→クリフォの順で出すのはどうか モン娘月曜、お城火曜、ギス木曜だから
みんな一位取れる可能性あるぞ アイギスも城も全部終わってるのに貰えてないような?
ログインしないとだめとかあるのか? >>126
当然ログインしないと駄目だろ
何言ってん >>125
月曜新ガチャも来るだろうし
ここはモン娘1位取ってくれないとな… フェニだけほしいけど一点狙いはさすがに無謀すぎるよな 城の緊急ミッション絶無理だったわフルオート鬼畜過ぎるコラボ範囲のメインクリアまでなら難度は高くないな1ステージ長いから時間めっちゃ食うが こんなクソコラボで盛り上がってると思われるのは癪だな >>126
そもそも始まるの25日からだからな
貰えるのも多分そこからじゃないか? >>133
ありがとうございます
スレで話題になってたのでてっきり始まってたのかと思ってました >>126
25日からだろ
皆フライングして進めてるけどぶっちゃけ終了日未定の実質常設キャンペーンだろうからそもそも急ぐ必要もないっていう >>124
とりあえず諦めて他でレベル上げてきますわ…(諦観
まともなブロックできる奴おらんと無理に近い… >>132
みんなでかかれー!
で天啓に勝てるかどうかだな 蛸ガチャは引かれるかね
でもテルルで2位だったしちょい辛い気がするが
新ガチャ来るなら別として キャラの思考行動が読んでてつれぇわ
シャドバぐらいざっくり粗筋が表示されるスキップモード付けてくれ ランキング気にしてるのあのスレの連中と荒らしと無課金だけでは… >>141
イベントピックアップと恒常ピックアップが毎週交互に更新されてんじゃん
次はクリフォ終了してコラボのザラタンでしょ
5/2にカーバンクル終了だからそこでタコ 新ガチャは絶対くるっしょ
新イベくるのにガチャこないならマジでモン娘終わりだよw >>140
アイギス側だと無期限だな
◆『新タワーディフェンスやろうぜ!』キャンペーンのお知らせ◆
平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
2022年4月25日(月)0時00分より
『新タワーディフェンスやろうぜ!』キャンペーンを
開催いたします!
■開催期間
2022年4月25日(月)0時00分〜
■キャンペーンの参加方法
「千年戦争アイギス」では、
「御城プロジェクト:RE〜CASTLE DEFENSE〜」、
「モンスター娘TD」をプレイすると、
進行状況に応じて報酬が獲得できます。 ザラタン配布やん
新キャラならレッドドラゴン頼むぞ 流石に新キャラ来るよなぁ
明日日曜だけど添付する予約してるだろうし >>148
期限ないならむしろ今やらない方がええまであるな >>149
あの子可愛いのね
でも十二支が配布キャラならあの子は配布な気がする 城とアイギスやったら石もらえるのは常設で
25日から来るのはゲーム内の普通のコラボイベントでびみょうに別物だよな 多分コラボイベントクエストの期間がその期間で相互ミッションの方は無期限なんじゃないか? ザラタンガチャなのかなアイギスだと白は配布黒はガチャって出来るけどこっちだと難しいよね コラボ報酬で12連してクリフォ引くんだ(引けるとは言ってない) コラボイベとコラボキャンペーンをごっちゃに考えてる奴がいるのか 石が貰える相互キャンペーンは無期限でコラボイベント的なものは期限ありって事では >>149
マジで待ってる
序盤ストーリーで顔見せしてから焦らされてるからな >>145
モン娘は配布の石が全然ないので
ガチャ更新の時くらい1位取りたいんや >>163
実質ないよ
石貰えるタイミングが月始めに固定されてるだけ >>163
アイギスと城の前回やってたコラボはモン娘くるまで結構長い期間やってたよ 第一回ってことは第二、第三のタワーディフェンス祭りがあるってことだな?
実は第一回タワーディフェンス祭りと新タワーディフェンスやろうぜキャンペーンは別物なのです
旧キャンペーンは月一ぐらいで定期的に判定して配布みたいな感じだった気がする
拡張の可能性もあるぞ(旧キャンペーンの拡張は気づいてなかった……) >>164
開催期間が0時スタートになってるけど大丈夫?
ここの開発日付フラグ関係弱いみたいだから若干不安なのだがw >>163
ないよ
モン娘始まった直後ぐらいでリニューアルのため一旦畳みます告知してはいた 前のが終わったのは今回のキャンペーン直前だから新しいキャンペーン始まるまでが実質的な締め切りかな >>152
十二支だとトラの次は卯かね〜
今んところ
辰>レッドドラゴン
鳥>ハーピー
ヒポクリフは馬
ダークエルフはなんだろ?サル? TD祭り今後も計画してる以上ないとは思うけど、仮に対象ゲームがサ終した場合それ以降はどういう扱いになるのか凄い気になる 3つのうちどれかがサ終するか関係してるTDがサービス開始したら一旦〆てしきり直しでは キャンペーンが無期限でも
スレで攻略情報が多く飛び交う今のうちに楽に終わらせておきたい >>174
犬→牛→虎
って順だから卯じゃない可能性の方が高いと思うわね
個人的にはヒポグリフかなーと思ってる ダークエルフとサルって絶妙に似つかわしくない単語でなんか草 お城普通におもろいな
シナジーが凄くて考える楽しみがある
でもあのキャラ取ったらこのキャラ欲しいって感じで
ガチャは闇なんだろな >>182
配置ユニットを強化して更なる強敵に備えるっていうプロセスが、昔ながらの骨太なTDって感じする
面倒とも言うが お城はもうシナジーも火力置いたら本!陣貝!で終わりなのじゃ 城は見るとこ多いのと操作量の多さが辛いこっちやアイギスだと多くて2-3ぐらいしか進行ルートないのにお城はまじで色んなとこから攻めてくる コラボミッション終わらせた勢いでれじぇくろと天パ切ってきたぜ〜
やっぱ時間かかるゲームはしんどいのじゃ 城は蔵がなぁ
モン娘は大部分の期間が虚無だけど、システムがストレスフリーなのは良いところ 前衛軍死や蔵、牛みたいな介護要員出すのやめちくりー 俺も城は無理だわ
UIがやっぱり耐えられない
もうちょい時代に合わせて最適化してもらえればいいんだがなあ 城も面白いとは思うけどやっぱグラとエロのアドバンテージは大きい 初期MAPの方は蔵への殺意が高いからな最近のはそうでもないんだが >>183
まぁ俺も面倒だからモン娘しかやる気ないけどね
楽しいけど疲れる 城は使用禁止でバランス取るのがね
WotCやKONMAIみたいだぁ 城ってREしたのに生き残ったのって地味に偉業だよな 城はなぁ
エロ無いならもっと他の面白いゲームやるからね… 大破絵えっちいのに肝心の本番ないのはちんちんに悪すぎる!!! あのEX1は牛そのままで戦うのと移動させて戦うので難度全然違ったね 城は意外と可愛いキャラ多い
絵師こっちに連れてきてくれ運営 阿澄佳奈も釘宮理恵も中原麻衣も藤田茜も上坂すみれも小倉唯も加隈亜衣も種崎敦美も種田梨沙も伊藤未来も
ならはしみきもいる御城のことは嫌いじゃーないよ 城のUI不評やね
最近のやってないから、こんなもんかって感じだけど
新し目のやったら戻れんくなるかもな モン娘は日課とか育成がラクでいいけど肝心のTDが簡単すぎてな
1週間で計1時間も遊んでないかもしれん ただ戦闘が長いのと
クソみたいな縛りと高難易度がつれえんだよな >>208
健全ゲーは有名声優だの有名絵師だの使いやすいのがやっぱり強いよな
但しその代償として健全な範囲のかわいさしか表現されないわけだが... >>182
お城は27面あたりでクッソいらついた
なんで遠距離配置しかできないところに近接キャラ通ってくるんだよ!!
しかも攻撃優先順位低いコンボあるし まだ始まったばっかりだしコンテンツ不足は仕方ないね育成一段落したから今はゴールドスキップで回して即終わりだわMAX楽しみにしてる 2〜3年後にはアイギスお城モン娘の不満点を解消した神TD村ゲー期待してますよぉ >>207
モン娘のがイラストの統一感があって好きだ
城はレベル高いけど差が激しい 城は絢爛地獄ガチャが復刻されるのかもわからんのがな >>210
絞り込みのゴミっぷりがまずやべえだろ
強化やりにくすぎる インフレ始まってるなら即戦力取れるから入りやすいのでは? もんむすははやく沢澤砂羽さんと夏和小さんを起用しろ間に合わなくなっても知らんぞーっ にしてもこのゲームもクラスアップ素材もう少し甘くしてくれねえかな…
全然でねえ ドロに偏りがあり過ぎる
あと以前と同じドロ構成のストミとかアホかな??? 育成UIは城が一番ヤバいねモン娘は装備からクエストに飛んだときに装備に戻るようにしてくれれば不満はないかな後はたまに言われてる牛乳関連の個数指定もあったら喜ぶ人いるかも >>208
それは声優ファンなのでは?
声なんてアクセントでしょ >>224
特定のアイテムならイベントで泥率中のところあるから見てみるといいかも 武器一個拾うのにスタミナ400くらい使った事あるわ
出ない時は本当に出ないな >>215
それでちょっと強い敵だと1,2体通ったらアウトだったりするしな >>215
わかりみ
そこで初めて大破絵出てビビった スキップ出来ないSPクエがドロ率中になればいいと思うの 装備はSPクエで初回確定ドロとかもあるけど
大体「そこまで行くための装備が無い」みたいな状態になるしなぁ… 王子と殿やってるからTD祭りでやり始めたんだが普通に名有りのキャラのモブ姦始まってお辛い ストーリー中のお仕置きエロ的なもんはモブ姦あるが個別はほぼ主人公とメインキャラだけよネルの寝室1ぐらいかなモブ出てきたの キャラ個別は全員主人公な分他でそれ以外でやっていく感じなのかなって思ったけど一番最初スライムズリだっけ? 城はプレイ出来たがアイギスは泥12だとプレイすら出来ないから半分の石貰って諦める TD祭りの課金パックよもや最新作がL確定チケのみとはたまげたなぁ >>240
見た目1番お気に入りの娘じゃねーかって絶望しかけたがネルじゃなくてネリーだったのでセーフ メリッサCC2して☆21まで取った後にガンナーの子助っ人でやったらなんとかいけました
ありがとうございます ワーペンギンだからな
猫だってワーキャットならモンスターだろ やっとアイギスおわった
交流の特別エピソードで槍王子のレベル上げてゴリ押しだった アイギスはSPブラウザ版予定してるらしいから今無理でもその内出来ると思うぞ >>14
インキュで詰まるのって対空どうのより狼へのブロック不足、ミニインプ?からのダメージケア全般への対処へのコスト不足が問題だからラゴスとかタコ借りるのが楽だよ
それで獣神で削っても最後のインプが抜けるって段階になってようやく火力不足の問題だと思う
ミルク使わずに初期面で進むとそういう詰まりかたした記憶
ワンコ借りても解決できない ワー看護婦さんとか経験してるでしょショタおじたちって 流石にミルク500の30じゃなくて5000の30の間違いじゃないのモン娘だけ明らかに見劣りしてるけど お城久々にログインしたら武器が一杯で出撃できません言われたわ
過去に同じように言われて萎えてやめたんだろうな EX2の方が簡単とか運営様はナメてらっしゃるのですか・・・? そのペンギン目つきからしてやばいから
もしかしたら純朴そうな瞳のペンギンなら口の中も可愛いかもしれない >>265
海外のアニマルセック好きにペンギンの中に股間を入れてる動画あるよ 城の見ると+でスキチケ500枚とビビメダル2000枚ぐらい欲しくなるね イルカが攻めてくるくらいだしペンギンが攻めてきてもいいよね >>72
ここまで見せといてエッチシーン無いとか逆にストレス溜めるでしょ 実際ぺリリ軍団とかできたらそこらの編成なんかよりもずっと強そうだから困る 初期は大破したキャラを救うのに身代金払ったんすよ御城
払わなかったら? そりゃアナタ…… 城のRE前は艦これパクリ色がもっと濃かったけど今も名残はあるな 旧城はロストもあったり築城も今のと違って艦これみたいにレシピなかったっけ >>289
よくやった! ガウミィファックしていいぞ! 旧城は、当時わらわら湧いて出た艦これチルドレンの一つだからな
今はもう絶滅危惧種だけど うろ覚えだけどお城は第二の艦これを狙って総スベリして急遽REとして作り直した気がする
あの段階でまだ行けるってズルズル続けてたらREすることもなくそのまま死んでたろうなっていう英断だった 旧城プロをプレイして任務1個1個選択しなくても達成されるのに感動した当時の思い出 ペンギンがただの釣りおじさんになるシーンはこのクソシナリオで唯一の癒やし
シナリオ読み直し機能はよ付けろ >>289
すげー
編成とおおまかな戦術もたのむわ >>300
なるほどゴールされたら陵辱されるシーンが出るわけか
ありだな イベユニは星の数でスキルもマックスまで勝手に育ってて欲しいな えっ、おっさん兵士にショタが凌辱されるんですか!? アイギスも城も戦闘画面はしょぼいけど良いキャラはおるな
モン娘で使わせろ ペンカスは第2キャラストで嫉妬するシーンが可愛いのが地味にむかつくペンカスのくせに! >>299
クリフォ必須案件だけどそれでもいいなら・・・
まずサポーターを育てて☆21まで通常ステージをクリアしてわんこをLV60まで育てる
EX1はテルル借りてわんこ左下真ん中の4つの場所にクリフォ・サポーター(メリッサの射程増必須?)・ヒラ・テルルをタゲとりをかましつつ配置
→はマタンゴでなんとかする感じ
EX2はラゴス借りて移動なども含めてごり押し・・・かな
黒王子ならもっとスマートに攻略しそう… ビビ神は3000どどーんが1000になるくらい守銭奴だからね
もんむすのコラボパックの中身だけビビ神が中抜きしてるんだ >>307
クリフォ無しおだけど、なんぼか参考になったわ
ありがとん 御城の目標までとりあえずさくっとおわったけど30話よりも27話のほうが難易度高かったわ
やっぱ手の出せない位置に来る飛行ユニットは害悪だわ ぶっちゃけコラボパックは城が特別良いだけでアイギスもそんなに良くはないけどねメインは城以外の二つだから買うのは城以外何だけど >>313
遠距離マスばっかで歩兵マスが中央に固まってるやつな
あれは配置がいじわるすぎるわ >>289
やはり殿や王子を経てきたものは面構えが違う インプ☆3でキツかったのはでかいのが叩き落せなかったことだな特にSP
装備集めてるとスキチケ足りない 遠距離マスは遠距離マス同士だけでも動線ちゃんと整備しておいて欲しいな
後からそこへは移動できません言われても コモンなのに寝室1が本番なのは贔屓されてる証拠ペン 遠距離マスは飛行持ち以外移動できないものと思うべきだぞ 遠距離マスは隣しか移動出来ないのかと思ったら謎の長距離移動が出来たりしてルールがよくわからん >>321
今回のEX2の遠距離マスとかは何故か地上マスまたいで端から端からまでいけたりするよね、ケィナ覚醒の移動速度UPが初めて役にたった気がするわ 今日からスタートして無事貧乳イベ完走できたわ
育成まわりはプリコネちっくでわかりやすくて良いね
ギスから来たけどやり直しもタダだしこれを機に続けられそうだ 降りれない高台はもう少し分かりやすくして欲しいな
キノコの上なんかは分かるけどカツオの左端上下は初見「え、これダメなの!?」ってなったわ 移動不可の判定ちょっとわかりにくいよね
ちゃんと道繋がってるところだと遠近遠みたいなルートもあったりするし
あとどこまでも移動できる上にコストも1マス扱いの飛行が優位すぎる 今はコンテンツ少ないけどデイリーの軽さはほんと良いよ無駄な合成や信頼度上げがデイリーにないからすぐ終わる 城27話だとか特に苦しんだ印象もなく30話まで行けたのはアラゴネーゼちゃんのお陰かな
っぱ遠近両用ってのはかくあるべきだな
なになにwiki見たところ限定バフの恩恵もどっちとも受けられるだって?
かーっどこぞの職とは大違いだな あと砂漠のカーブしてるステージは近接マスも区分けされてて移動できないんだよな デイリーで強化合成あるのきらい
強化はしたい時に一気にしたいんや スキップだけで終わるデイリーはほんと大正義だな
お城のやらなくても気にならないデイリーも好き
アイギスはデイリーから合成と好感度上げ無くせ アイギスやってるけど3章難しすぎないか?
味方ががんがん落ちてくぞ 遠→遠でも行けないことあるから感覚派の自分はよーわからん
色付きだとダメとかそういうのありそうって感じがするけど
EX2スキップ可にするの苦労したな、ギリギリだった
モーモーさんやってないからチャレンジしてみたいけど復刻はよ 城の遠近職は壊れよなアイギスの遠近職はちゃんと近接属性貰ってるモン娘のスカウトお前らは? ギスってメインもライフ30になってるのかそれならめっちゃ適当でもミッションクリアすぐやろ >>333
先に常設復刻の王子正午もらうとチート性能 城27話は遠距離大破されまくったわ
高レアの遠距離で防御力高めのがいなかったから何度も再出撃してギリギリだった アイギスの遠近は近接バフ載らない子もいるから(震え 高台になってる所は飛行してるタイプ以外は移動できないんだっけか 砂漠も☆3無理に狙わなきゃ余裕でしょ完全な新米だと二つのピラミッド☆3は辛いだろうが 砂漠の最初の面でライフ3クリアしてこっから先はユニット無いとダメだわって思ってガチャ待ち
お城も雪崩込まれて終わる >>333
ミッション条件満たすだけなら、味方落ちまくってもライフで受けて★1でぬければいい
★1とるだけなら、ミッションの復刻の新たなる千年戦争でM3まで★1とって王子の称号を神を討つ意思にすれば
他全部配布キャラLV1でも二つのピラミッドまで★1で抜けることができる
ちなみにググプレで新規プレイしたけど王子ランク19で条件満たせたよ 段差とかの高低差がある、トンネルとか一回画面から隠れる、ヒビが入ってたり不安定な地面みたいなのは移動不可扱いになるね
カッツォの遠距離マスメイン(SP)とボスチャレで判定違うの謎…… アイギス新規ってたしか覚醒の大宝珠とれるよな
チケモルテナで宝珠ビーマスにすればイッヌ2ブロ2マルチリジェネ持ちで砂漠も楽ちんちんにならない? 27話って飛行弓があちらこちらから来るとこか
避雷針やらないときついかもね ビビスキル撃った範囲は更地になって移動可になる、とかやりだすと戦略性が増して高火力置いてドーン!(脳コモン >>344
金弓か白弓どっちでもひとり覚醒させればいいよ
要するにトカゲの防御力が180とか地味にあって、好感度ゼロの弓が刺さらないってだけだから
https://i.imgur.com/ZlydI64.png >>348
二覚の金ためたりCC銀つくったりする手間すら不要なのよ、もっと簡単にできるからモルテナ要らん ビーマスに出来る覚醒オーブ拾えるならモルテナ無しでも行けるでしょモルテナ取って覚醒1で無理やり進めるなら風水ないと流石にしんどいよ無難にアルティア取ってシンディと適当な金ユニット大宝珠使って槍王子居れば新規でも楽なラインじゃないかな 城のバフやばすぎて遠距離みんなノーム並の射程になるのなw
ここまでしても蔵を守り切れない恐ろしさ アイギスとお城のノルマ終わらせたけどもう二度と触りたくないわ
今後二度とこんなクソコラボ辞めて欲しいわ
TD3つも続けていけるわけないしただ時間取られるだけだわ モルテナは魔界や塔の1階まで最速で終わらせたいとかじゃないといらないかな普通にやるよりは間違いなく早いんだけどね
コラボ目的の砂漠とはそんなに相性良くない >>107
そこじゃないぞ
ススキ改壱×1と羅紗改壱×4で☆8 4凸確定なのが大きいんや 他に並べる駒もない状態ならともかくモルテナとか後に残せることそうないよ
イベ白でも犬より強いのゴロゴロいるのにガチャで引いたなら使うのもいいだろうけど選択なら他に選ぶべきが幾らでもいる >>354
風水は最悪フェイがチュートリアルで手に入るからそれでお茶を濁せばいい
槍王子とチュートリアル(と初期キャラ)の未育成だけで二つのピラミッドまで★1は取れた お城はルクセンとアンボと大阪の組み合わせがとても好みだったな…
終盤までこれでゴリ押せてしまったような記憶
こちらだとマップ狭いからDoT職は需要薄そうだけども 課金パックは高いのと安いの2つ用意して安い方にエピックスキル入れればいいのにと思いました 城とギスはどっちとも最高レア1人完全体を手に入れられるって感じのパック
まあキャラ多いからただの確定チケだと持て余す場合もあるかもだけど
単純に星8完凸とかブラック2覚醒とかはエースになるよね 何らかのスイッチを押しに行くギミックを作ろう
本体のみ、飛行ユニット不可、これでニィル大活躍 ベテラン王子はアドバイスしない方がいいんじゃない
コラボ祭りの条件達成した新規仲間に体験談聞く方が良さそう >>370
俺もニィルさんが活躍しるにはそれが一番だと思ってる >>367
モルテナを第二覚醒するには水曜日と月曜日のオーブをまわらないといけないわけ
そんなことしなくてもコラボミッションは今日中に消化できるわけ
なんも考えてなかったでしょオーブのこととか コラボするのはありがたいけど
チュートリアル終わらせたら報酬もらえるくらいゆるくしてくれ
興味ないめんどくさいゲームをガッツリプレイさせるとか拷問かよ 配置不可、移動のみ可のマスを作らんとスイッチギミックはポン置き乙になっちまう あ、本体か
つかスイッチ直踏みでいいんじゃないんですかねぇ…
移動のみのマスとか作れるの? アイギスは全然完全体にならくね
アイギスの場合は初期→CC→覚醒1→覚醒2てあるんだけどコラボパックでは覚醒1に出来るだけよ、ヘリオはコストとスキルを確定で1上げてくれるがコストは基本的に-3で完成スキルは5でそっから更に覚醒してようやく完成だよ 城は去年半年ほどやってた
ギスは今回初だから戦闘で経験値もらえないのに驚いたな >>380
モン娘なんて覚醒ポイントも結晶格もミルクも満足にくれないんだ… >>376
安価付けるたびに長文になって
困ってる当人相手でもないのに他所の話題になんでそんな必死なのよ 城のニィル(投剣)はめちゃ使いやすいのにどうしてこうなった・・・ >>383
お得なのは城で他は結構下がる感じやねモン娘とギスどっちが不味いかは悩ましいライン >>386
嘘ついてこまらせようとする人を相手にしてるだけだよ アイギス放置垢で二ピラまで終わった
ちびオーガスタっての壊れてて笑う
槍王子無双だったけど砂漠はちょっと辛いね >>387
小峰城が出てくる辺りまでの扱いは結構アレだったから… もともと三つとも適度にプレイしてるショタ王子殿だったら
コラボが始まる25日に全達成済みになるのかな 数か月後にはミルク小が溢れてるのが目に見えるなこれは 殿のアドバイスは平和なのに王子はギスギスし過ぎだろ
やっぱハゲは駄目だな 全部終わってるかにゃあログインノルマが残るだろうけど お城の投剣はこっちのスカウトと同じだぞ
どこでも置ける代わりに攻撃も防御も劣る感じ
一部の投剣が強いだけで他はどうじゃろな…… 小峯の性能もあるけど投げ剣自体初期よりめっちゃくちゃ強化されとるからな
城はアイギスと違って職そのもののテコ入れがかなりでかい こっちも祭りに合わせてなんかおもしろいガチャ更新あるといいな 砂漠で強制的にHP削れる頃にフラメルとかいう近接マスに置けるヒーラー兼サブタンクの有能ユニットをDMMカード5000円買うだけで実質無料で配布してたアイギスェ… 御城の投剣はチャンドラ・マハルのプニプニおなかが強い 黒談議はアイギススレに誘導でいいんでね?
コラボミッションの話なら、風水・槍王子取るのと置くタイミングポチるタイミングだけであとライフ受けでいいんじゃないかと 初期の刀剣って防御抜けなくて
ペチラーやってたんだっけ
ぼんやり、そんな記憶がある >>405
それで多分いいと思う、復刻の新たなる千年戦争やって槍王子取れでコラボミッションは解決すると思う >>387
いうて結構バランス調整で上方貰ってるからな やっとアイギス城終わった
砂漠辛すぎ城の戦闘長すぎ
tdやっぱ面白いわ 小峯城は殿警護の名目で厠の中まで一緒に入ってこようとするから強い 投剣自体は強化されてるけど話題に上るのはもっぱら小峰ヴァイジャヤンタくらいな気もする
他は大体鞭に喰われてない? 城のコラボの方がアドバイスムズいよねアラゴ取ってレベル上げろぐらいしか思い付かん 投剣バフの恩恵受けやすいしね
お城は基本ブロックしないから近接マスに置きやすいのかな スイッチお使いだったら飛行と移動力アップのエピルちゃんが大活躍だぞ ゴールドEXペンギンとプネーマの二手でいけるな
水属性はモン娘にて最強 タコを看板に掲げてイベ新キャラが蟹とか狙ってるやろ 面白かったのでいうとアイギスだけど
続けるのは難しいです… アイギス城からこっちに流れてくる分には新作だし楽だけど
こっちからアイギス城は逆にボリュームありすぎてしんどいかもしれんね ギスが一番難易度高くてあれこれ考えなくちゃいかん
なのにやり直し有料だし育てるの大変なのなんとかしてクレメンス 新規のアイギスは課金しないと辛い気がするねベテラン無課金がやってる皇帝出荷とかも新規はそれどころじゃないから出来ないし初期のリソース掘り尽くしたら厳しい適当にログイン勢して闘兵でちびガスタ交換すれば一気に楽になんだけど 城の方がアイギスより難易度は高いが、リプレイ無料だから
アイギスに比べると緊張感は薄め アイギスもリトライ無料の実装が間に合ってればだいぶ感想は違ったかもね
一応実装予定はあるんだ ギスはライフで受けて☆1で進めることに気付ければまあ
城は蔵を見捨てろ >>414
お城はマップ属性のバフが馬鹿にならんからねー
難易度高くなるにつれ一辺倒編成じゃ抜けられない感じ クリフォの時もそうだがガチャはわりと全然関係ないとこからくるから顔見せ済みのキャラじゃないかもね アイギスは交流で過去のイベントみてランク経験値回収が最重要だけど
それって普通気付けないよね 終わったーラピュータがひたすら狙撃して呆気なく終わった
前スレで山城パーティー教えてくれた人ありがとねー エンドコンテンツはアホみたいに難易度高いけどコラボ範囲だったら城が一番難易度低いやろ
というかセレチケで手に入るキャラが強すぎる >>436
猿みたいなやつが殿の横の壁乗り越えてきてそっからくんのかよがあるねあれまじ困る😓 御城はエンドコンテンツがメインコンテンツみたいなもんだから 城プロ 金亀城1人旅
https://youtu.be/hDhmCBK_t6A?t=85
とりあえずコラボ石よこせ勢の参考になる気がする 城はぶっ壊れをそれぞれ出禁にする事でバランスと課金圧取ってるからな
序盤の全解禁マップだとぶっ壊れ同士がシナジー組んでまあ酷い事になる アイギスは完全無課金でやってるけど
ストーリー難しいからコラボの条件までで止めた方がいい
その後も続けるならイベントの低難度だけやるとか
何ならログインだけでも良いから石をちょこちょこ貯めて
良さげなガチャが来た時だけ回してれば
いつか強キャラ引けて軌道に乗り始める…と思う アイギスはキャラが死ぬと星落とすし
UIも古い、謎の二重スタミナ制、育成が面倒と
こっちから向こうに行くのは結構辛い >>443
はえーすんごいねベテラン殿はこんなに簡単に行けるんだね >>425
城の方が難易度高いと思う
委任の条件にしても難クリア要求されるし全然レベルあがらんし モン娘から王子になったクチだけどアイギスのほうがハマってるわ
やることあるって素敵 城なぁ... どうも実在の概念をベースにしたキャラ化は苦手なんだよな アイギスは☆3条件どこにも書いてなくて意味わからなかったけどキャラ落ちただけでダメなのか
厳しすぎだろ ギスの育成わけわかめ
育成素材の手に入れ方の説明もないし
他のTDやるとモン娘ほんと気楽でええな >>451
肖像画のある戦国大名の女体化じゃないしいけるいける >>449
城はチケットあったから楽なんじゃない?
と言うか1試合の時間はかかるがキャラもちゃんと強いぽいのくれるからそれなりに楽だったよ
アイギスはどう手を付けていいのか全く分からん
分かりにくすぎ >>450
デイリー復刻と塔一通り終わるとこっちと変わらんぞ虚無い お城の方が簡単に思えたな
アラゴ強化して適当に星7と星6添えるだけでどうにかなった
アイギスの方が若干手間だった >>457
まあそらそーなんだろうけどね
欲しいキャラとかやりたい編成とかあるから楽しめてるよ >>409
ああ、ジェシカだったかwだいぶ前だから勘違いしたわ
ジェシカも露骨にイベや大討伐の後衛マス少なかった当時相当長いこと前線張ってたけど >>443
これ良いな
完全新規はこれ真似たほうが楽なんじゃね >>452
☆ 死者を出す勿れ(撤退補助などは問題なし
☆ 敵を一匹も通す勿れ
☆ とりあえずクリアしろ
二回に分けて☆を取るとかできないので全部一回でやらなきゃならない
特に敵を一匹も通す勿れは初回確定ドロップにも関わってくるので要注意(初回にその敵を逃すと二回目からは初回確定ドロップ扱いにならない) いくらキャラがやられても大丈夫、リトライしても大きくスタミナ消費しないモン娘は楽やわ まじでアイギススキルオートと3倍速ないとまたやる気になれねえわあれ… アイギスは槍王子以上の射程で攻撃できるユニットが手に入れば大抵のクエが楽にこなせるけど
麻痺ばら撒いたり触ると即死級の攻撃して来るのがまぎれてるマップはいきなり難度が上がるよね
今やってる卵イベのスタミナ12の所、遠距離編成だと雷鳥に蹂躙され近接編成だと殲滅が追いつかずで無理だったわ
消費痛すぎて試行錯誤もできないしなあ >>452
クリアで☆+1、味方全生存(退却可)で+1、拠点ライフ減少なしで+1
全達成で☆3
☆4は高難易度なだけなので気にしなくてOK(☆3達成後解放、ライフ1かつ敵のステータス上昇+ステージによる特殊効果付きの縛りMAP) アイギスはスキル覚醒前提キャラばかりだから
アルティアだのリンネだの言われても騙された感出そう >>465
まあこれのおかげで高難度やるのも苦じゃないな
城の高難度は時間かかって仕様がないしアイギスはスタミナとか消費しちゃうから アルティアはまあスキル覚醒せんでも使えるからまし
リンネはもうすでに使ってないレベルだから何とも言えねえ アイギスもようやくリトライ消費0来るぜ!
8年だ8年! アイギスは試行錯誤拒否してるのはほんまクソやね
一応改善予定らしいが アルティアは金ユニソルジャー使うよりは未覚醒でもまあいいっしょリンネは完全に二覚前提だけど 8年もほったらかしってモン娘コラボ来なかったら改善する気もなかったろうな お城は委任解放条件に蔵破壊なしが入ってるのが最高にウンコ
これのせいで城ディフェンスじゃなく蔵ディフェンスだろなんてゆわれてるのだ… アイギスはコラボミッションやるだけなら、槍王子だけでOKだから黒チケは下手に使わん方がいいと思う
もし続けたいと思ってきちんと調べてから使ったほうが後悔しないと思う >>462
アイギス
交流→特別エピソード→○周年記念エピソードを探してスキップ
これで王子のレベルがめっちゃ上って10連チケももらえる >>477
蔵の防衛してるついでだからな殿守るのなんて… >>449
キャンペ部分やるだけだったら城が一番簡単まであったよ
チケのおかげで星7と星6で編成組めたおかげだけど 正式リリースしても今集めたキャラは残るかとか、その時に大きなバランス調整が入るとか公式から情報でてる?
既に沢山課金してる人もいるだろうし極端なナーフはないよね >>485
城は10話までクリアすれば預り所オープンするからそこまで枠解放に躍起にならなくていい 25日のコラボイベントまでこんな感じだろう
>>485
キャラ倉庫は開放しといた方がよさげ
アイギスも城もキャラ整理面倒なんだよな 城は殿経験値1.5倍期間(滅多にない)とかの間に
霊珠使って霊力回復しつつ一番進んでるステージを全力で周回して殿レベルを100ぐらいまで上げるのがチュートリアル >>483
おしらせから引用
>ただ、アーリーアクセスとはいえ、運用の態勢は本リリースと同様であり、セーブデータは全て本リリースに引き継ぐことが可能となっております。
>バランス調整については本リリースまで都度行わせていただき、調整は基本的に上方修正で行いますが、一部不具合の修正の結果として性能が低下する場合がございますことを予めご了承いただければ助かります。
基本下方はせず上方で調整するとは言ってるけど他のキャラが全員上方されたら実質下方やしあんまアテにはならんね >>483
ナーフはなるべくしないと公言してたような >>486
さっきオープンしたわ
まあ少しは解放してあったほうが快適よねそう思うことにした >>485
がっつりやるつもりならギスは枠解放が重要やね
城は足りなくなったら逐次でOK >>490
ありがとう
現状強いキャラが極端に弱体化することはなさそうですね おしろのわけわからんとこから湧くのもクソ長いのも初期特有だ
そのうち洗練されていく
チラホラ初期の方が好きって人見かけるがよくわからん
地獄とか最近の武神嫌うのはわかる 前か前々スレあたりの意見参考にしたらわりとバランス良く組める人数揃ったわ
てか城キャスト豪華だな…エロシーンやってくんないかなこの人ら…
https://i.imgur.com/7Xj3YTQ.jpg >>490
ありがとう
現状強いキャラが極端に弱体化することはなさそうですね おしろのわけわからんとこから湧くのもクソ長いのも初期特有だ
そのうち洗練されていく
チラホラ初期の方が好きって人見かけるがよくわからん
地獄とか最近の武神嫌うのはわかる >>493
ギスは第一兵舎まではとりあえず
第二はスタンプカード的に来月にすることにしたよ
城はそのようにやってみるよ 城ギスやってるTDガチ勢からしたらモン娘は語る程のゲームじゃないのだろう ギスはデイリー復刻で石貯まりまくるから続けるつもりあるなら限定英傑ガチャまで待ったほうがいいね >>496
既にワイの持ってない子見えてて嫉妬するわww
ってかこれストミ普通に最後まで行けるのでは ユーザーの嫌がることをしなくなる頃までのステージは長いし蔵は多いしで思い出すだけで吐きそうになる
お花のランダム要素があった時代とかあの辺も思い出すと死ぬ >>501
難易度 ギス>城>モンむす
UI モンむす>城>ギス アイギスの方だとコスト下げてステも下げる分にはナーフじゃないって判定だからこっちではやられないことを祈る >>496
右下の☆6本も強いよ
サポと一緒で置くと勝手にコスト増やしてくれる 四代目持ってるのずるいわ
嫉妬の炎が燃え上がりそうなんですけど モン娘は普通にやればこらぼまあいけるのでは感じだしな敢えて言うならサポーター持ってたら育てとけかな ガチャ+育成ゲーの時点で、TDガチかというと実はそうでもない >>496
そこに写ってるEDO・甲府・モンサン・ラピュータ・シャンティィィィィィ・四代目江戸城だけで多分メインストーリーもイベントも全クリできる戦力なんだよなぁ・・・ >>496
ちょっと遠距離寄りすぎてるな小峰かアラゴ欲しくなるね 驚く程反応凄いな…ギスで言うホルスとかテュトとか揃ってる状態なんだろうか スタートダッシュ新規に負ける古参ユーザーは長期ソシャゲの定めペン 俺を嫉妬させたきゃ千早赤阪城くらい揃えておくんだな!(謎の威圧 >>521
平安京入れ忘れたけど簡単に言うと全員人権レベルと言われたことがある(今も評価は変わってない)面子 >>521
英傑揃っちゃいましたー僕なにかやっちゃいました? くらいのやばさよ >>510
サポでバフって数の暴力を暴力に変えよう ここまで言われてこの殿様が城を続ける気になるのかどうか、ちょっと気になります >>521
ギスで言うとアルディエカレーを押さえつつ
強アタッカーも複数いるぜ うふぇふぇな感じ
ただーし、アージェはいない!! トップにいる8人が殆ど人権持ってる8人なのがすげーよな
まぁその中でも成都城とシェーンブルンが少し落ちるくらいな程度でその枠にシャンティイや鶴島入れるだけで充分だしなぁ 英傑揃えで理解したww
すまんもう黙っとくこれはやられたらイラつくやつだ 気増加とか巨大化気減少は城では最重要よね
モン娘はコスト稼いでも余ると使い道がないぜ まぁ一番肝心なのは今からじゃ絶望的な四代目だけだからそんな気にしなくていいぞ ラピュタって強かったのか
滅ガトリングだけの一発勢だと思ってた これだけ揃ったとしてもキャンペ達成したら闇に葬られるかと思うと趣き深いね 周年でバベルが引けなかったらお城は早々に辞めてたと思う >>531
モンサン=回復のできる蜂
甲府=沢山打てるビビ神
ラピュータ=ネリーの能力持ってて攻撃速度が下がらないケィナ
平安=周りも強くできるタコ
江戸=くっそ範囲広くなるデバフ専用サポーター(なお攻撃も出来る)
四代目江戸=もうなんか言い表せないくらい頭おかしい子(範囲リジェネ・攻撃速度増加・コスト減) >>535
絢爛地獄いないからな
インパクトとしては四代目が実装当初のオーガスタくらいかな モン娘アイギスで壊れ大量に引いてたら続けろと言えるけどお城は属性固め目指さなきゃだし先は長い お城の星7手持ち確認したら、スレ推奨で交換した江戸・交付・アラゴ除くと、
引けたのは姫路・木幡山伏見・肥前名護屋・白鷺・(熊本)だったわ お城はエンドコンテンツという名のメインコンテンツが縛りゲーなのキツイ… ギスもう3章で積んだわ
ミルクみたいなものないしつまらんし辛い >>546
全員当たりやぞよかったな
白鷺(含む鎌全般に言えるけど)は低レベルで撃破特技活用タイプと普通に育成して使うタイプが居るから2人持ちするんやぞ(強欲 城もギス見たいに改築終わったら分裂すりゃ良いのになああでも無限に改築出来そうだからいかんか アイギスは育成素材多いのはネックだな
そのへん手を加えていくらしいがいつになるのやら >>527
ところでキノコってプレミアムキーで4%の確率で入手できるスキルクールダウン3秒軽減をトークンにも適用できるの?アレ >>546
肥前がモンサンの次手くらいに便利で後は中堅クラスやね >>549
思ったより引きは悪くなかったんだな
アラゴ100で他Lv56(Expの娘1体食わせた)とかだけど、殿の周辺に適当に並べるだけで30話までは余裕だったわ >>552
流石に本体だけ
縮めるならアニシラのゴブ贄ちまちまやるくらいかな ', !
ヽ, , -―- ― 、 ゴネ
/ く二不二ゝ \ ゴネ
/ /〆// ハ_ト、!; i
/i i |>ィ///Aィy: |、l
! ト、 }(じ じ) } lノ | ちょっと!石配布少なすぎでしょ!
ヽ }人xxT⌒ヽxx/,イ l
/rヘく〕 ゝ- 'ィk'⌒゚ス \ アイギスは育成素材が分からんすぎる
どれに何を使えば良いのか理解するまで面倒だろこれ
祝福の精霊=経験値ユニットも調べてやっと分かったし、名称を経験値ユニットで揃えろよせめて左上にExpってつけろ
極黒の聖霊と時の聖霊も同じでいいんだよな?どっちもCostなら時の聖霊の左上もCostてってつけろ TDキャンペーンめんどくさすぎワロタ
これ挫折するわ多分 アイギスはスレ追ってお勧めに倣いつつ大宝玉で数人覚醒しておけば全員Lv1だって何とかなるから…
正直ユニットのほとんど理解してなかったわ、ソルジャーがモン娘でいうタコ役みたいなもんくらいだな理解できたのww >>558
時の聖霊は確実にコスト下がるけど極黒の聖霊は失敗率がある
まぁ古代の化石クソゲーなんで判りにくいのは我慢してくれや アイギスは精霊とかの経験値ユニットまわりが
ごく最近、てか今月大幅に変更されたばっかりなんで
アイコンの表記とかまではまだおっつかないんよ これでも聖霊3、白鎧1の8倍煮込みとか面倒なシステムがなくなって多少楽になっているからな そういえばアイギスはやたらと兵種が多い問題もあったな… そもそも祭りには期限あってもTDキャンペーンは終了未定の長期開催だから急ぐ必要なくね 前2作をやったらモン娘をライト向けに作った意味が分かったわ アルティアって子がコスト役に良いんだっけ
引けた黒近接が重いのばかりだから交換するかな TDキャンペは以前は城とアイギスで不定期気味にやってたのが一度終了宣言あっての今回のこれだしね
TDキャンペにモン娘入れるための一旦終了って考えたらキャンペ自体の終了は当分ないんじゃね
祭り終了と配布が行われるだろうから期間は一度切られるだろうけど >>565
200近くあるからね
無駄に増やし過ぎ ギスは兵種増えすぎてアイコンでどんな役割かわからなくてアイコンの意味とは一体状態
その反省を踏まえてモン娘は1クラスに2派生でアイコン少なめにしたいのかなって気はする そういえばアイギスはボックスと兵舎拡張して
聖霊預かり所を開放ってのは周知できてるのかな
けっこう石いるけど割と必須よね
コラボの条件達成して即やめるなら不要なんかな キャンペだけ意識するなら急ぐ必要ないけどコラボイベストーリーを3つで繋ぐっていうめんどくせぇことやってくれやがるそうなんで今やらざるを得んのよな
ストーリースキップ勢はどうでもいいかもしれんが でも各ゲームのコラボキャラ見比べても統一性あんま感じないしそれぞれの世界観のみで完結して
裏では繋がってるくらいの感じじゃネリー コラボイベントの〆はアイギスなんだろうけどラスボス倒せるか不安だぜ どーせこちらはコラボイベでもショタショタ言っているだけのシナリオだろ 先輩方のシステムが酷すぎてここの評価が上がってる感じなのが笑える
>>568
フル強化すればバランスよく使えるって感じのキャラだから未強化状態だと正直微妙
コスト稼ぎ能力が突出してる訳でもないしスキル中攻撃出来なくなるから下手すりゃその辺のソルジャーより使いにくい 俺も一応ストーリー見るから真面目にクリアする気だけどこれでコラボイベの難易度高かったら笑う キャンペのみ走り切るつもりなら兵舎解放より全部乗せパック購入で玉7個吐き出したほうがクリアは楽だろうなって
ワイはそうした アイギスはだいぶ前にやめてたけど未だに4ユニットずつ食わせていく強化システムなのがやばい
化石みたいなゲームだな >>496見てワイの1年欠かさずにやってるゴミ垢見せようと思ったけど6枚でゴチャゴチャしてるからお蔵入りになったわ
最高レベル40くらい負けてる キャンペーン対象ステージ発表されたんだね
発表前に突っ切ってしまったからギスは7章城は43話まで進めてるわ
コラボイベントの難易度や今後のキャンペも踏まえてとりあえず育成だけは今後も進めとこうかな 流石にコラボイベはお客様新規が問題なくクリアできるレベルだと思うがどうだろうな
>>581
手持ちこんななのよな
気がノッて英傑ガチャのきりが良いところまで進めようとしてるが、初動が遅くてだるいんだ
https://i.gyazo.com/f9a4e975c3ef46f7349204adc6bf2704.png ダガースカウトなんかはテコ入れしない限りこれ以上増えなさそう >>590
ルフレ覚醒させたらイベくらいは楽勝になるよ
塔のコンテンツもかなり進められる 城とギスはいちいち謎の間が入って演出入るからかったるいのよね アーリーいつまでか知らんけど、そんな遠くないうちに全体的な調整はするんじゃないかねぇ
ニィルは救われるさ、きっと俺らの手のひらをねじきってくれる
>>592
近接じゃないとキツイんかと思ってたけど、ルフレに投資して初動はルフレ+玉出せばなんとかなるんか アイギスの王子強化イベやったら全く歯が立たなくて数体倒したらあとは敵の行列眺めてるだけだった
その後強化した王子出撃させてみたらマップ兵器みたいになって草 >>590
2段目右端のダークエルフの子おっぱいでかくて好き >>590
なにこれクソ強そう
手持ちのブラック7体しかいないんだけど何をどうすればこんな事になるんだ
ギスも城も石は全て所持枠拡張に回したんだけどマズかったか >>590
ええやん当たり結構引いてるやん多ブロとコスト役ほしくなってくるな >>590
592と同じだかルフレに全ツッパすればコスト問題はそこまで気にならなくなると思う
定期イベ位なら殆ど1人でどうにか出来る ルフレ、ホルテウス、黒サナラ
これだけでイベントはほぼ無双できるな ギスと城両方終わった
城はコストの使い道がいろいろあるのはいいシステムだったな クラスアイコンは未CC、CC1、CC2と武器別で全部変えてほしいわ
ガチャのロゴで遊ぶのは好きだけど一番よくみるクラスアイコンを蔑ろにしすぎてる感 わざわざ黒チケでアルティアさん取らずともルフレで良さそうかね
素材つっこんで育成するわ
>>596
この子を見てると何故かニィルを思い起こしてしまう
近接枠だけどなんか出したらスキル永続で遠距離ブンブンしてくれて割と頑張ってる
>>597
いつ触ったか覚えてないが起動したらRank5でプレボに色々入ってた
プレボの召喚チケ全部引いて、ガチャ石も500強あったんで新規限定の英傑ガチャを100連回したら結果が>>590 とりあえず黒でも白でも一体だけはロックしておこうな
古いゲームだからその手の事故には事欠かん コスト役いないならルフレが低コスト高火力で無双よね
後はバッファーが欲しいくらいか ちびオーガスタと鉄忍者が6体とケラ王子がいれば大体いけるな ちびオーガスタが交換所にいないけど 砂漠マウスみづらすぎる・・・
モンむすってまだスキル手動でもやりやすかったんだなって思うわ コラボイベでガチャ追加さすがにあるよな
まさかタコガチャだけとか無いよな
そして次の金曜日までルフレ覚醒できんやんけ
古の曜日縛りやめろ ギスのクソ貯まってるチケとかブッパしようと思ったら単発だったりでダルい… >>590
同じキャンペで始めた勢…ではないな?無いであってくれww
なんでこんなに黒持ってんだよwww
うち2人しかいないぞ交換チケは残してあるけど >>604
ひえー
格差を感じるぜ
>>609
従来通りだと新キャラ発表は実装前日の14時頃だよ >>604
100連で黒22ってどういうことなの…… あの中の黒はある程度プレボに入ってたイベ黒がいるね
アイギスもなんぼか前にプレボの改修が入って100上限が
結構増えて期間次第でプチオトギ状態になったりするのか >>614
あーなるほどね
ギスはイベで最高レア配るんか なんかゴールドEXステージが追加されたんだが
今までバグでできんかったのか 久々に音だしてアイギスやったがガチャの効果音ダサすぎて草
ここも大概ではあるが何だかんだよくやってるんだなって… ギスのチューバーが言いました
アイギスでガチャを回す必要はありません イベユニで全部クリアできます
と >>611
闘票ロードの娘いるから少なくとも歴1年半はある ギスガチャ俺のやめた頃にあったクソダサ演出無くなってるのな >>616
アイギスはチュートリアルの途中で、数年間(5〜7年)放置すると詫びチケット石600個で溢れている。
RMTでも3千円で2014年チュートリアルアカウントを販売している。それだろ アイギスの未ログイン4〜5年分のリソース残してなかったら砂漠で発狂してたかもしれんわ 開始5日限定の英傑ガチャがあるってことは、過去の俺はチュートリアルで挫折したんだな ペリリのエロ2が産卵ということでワクワクしてみたけどボテ腹じゃないの許せない
乳首が膨らんでたのはえっちで良かった >>624
ええ…クソダサセリフ2回繰り返すやつよ
まあ今のもスキップしまくりでよく確認してないけど
>>627
ランク336で出てるし久々なら出るんでしょ ギスは金でも白金でも1人覚醒できたら大分楽になる気がする しんどいしシステムがよーわからんかったけど https://i.imgur.com/mSzRNL5.jpg
ガチる気もないので好みの江戸城とラピュータをレベル125まで上げたわ
次のコラボまで待機 ようわからんけど今ライフ30なんだからだいぶガバガバで砂漠くらい突破出来そうだが >>629
俺が知ってる時代の演出だー
俺が知ってる時代の演出だー >>627
英傑実装前に止めていたら、英傑ガチャあるっぽい
私もかなり前にやめて放置して久々にログインしたら英傑ガチャあった
全ブッパしてもユしかでなかったから続ける気はないけど こんだけコラボ推すってアイギスからモン娘化する奴出て来るのかな 3周年くらいから時々ガチャだけ引いていたからかプレゼントボックスに羅砂9個あった かつては英傑の面汚しとなじられたユージェンも今ではぶっ壊れ
モン娘でもニィルがシンデレラになれるかなあ しかし肝心のモン娘はニィルさんの可愛さくらいしか話すことがないな
お城で125ってそんなやべーのか
>>629,637
なるほどね理解 アイギス今のガチャ演出はいまいちね
昔のガチャでブラック出るときに画面がふっと暗くなるのは最高だった ニィルさん3凸してるから是非とも救ってほしい
でも流石にコスト減の覚醒はいらないから祭りパックのL確定で出てきたらキレる >>638
r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|//| リ\j Y´
人/ lr'| イ ノ !__/r示ミ、_. | チラッ
く;;_;;| ,ハ_| i| r≡ミ 弋ソ .{. !
/::::| l ! .!, |ト"" "''从
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´_ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ モン娘のパックだけ1980円だろこれ
報酬も課金物も何か全体的にしょっぱくて先行き不安だわ長生きしてくれ ニィルさんも
天啓さんとこのヴァネッサさんよりはマシかな思いました
あれはひどいキャラ
ガチの高難易度がいきなり実装されてるから
他より弱いけど使えるでしょとも言えないし お城はここで言われて6周年の途中から新規開始で数日触って昨日まで放置してたけど、
羅紗7ススキ3あったぽいから新規向けか周年で配布あったんじゃなかろか お城のパックが奮発すぎるだけでアイギスとはどっこいどっこいじゃないかな >>648
お前来て良いのかw
王子もショタ化して呼ばないと駄目だろw ラゴスとニィルを初日に引いたけど格差が酷すぎて泣いた
デバフの減少値設定した奴頭おかしいよな >>652
あっちは完全体にするアイテムがおまけだけど、こっちは少なめの経験値とエピック(笑)のサブスキルがおまけだからなぁ
ミルクが5000でサブスキルがLの奴なら同じレベルだった思う 何周年も迎えてインフレ起こしてるゲームだもの
☆7確定程度じゃだったら誰も買わんやろ >>654
ニィルのデバフも少なすぎるけど
頭おかしいのはラゴス作った方だろ 城やアイギスはキャラ多いからワンチャン外れ引く可能性あるけどこっちはほぼ使えるのしか当たらないのが強み 羅紗改壱はスタダパックで2+2+3個手に入るんじゃないかな TD祭りのとこ見ても
アイギスのパックの事しか書かれてなかったけど
モン娘と城のはどこで見れるんだい イベント駆け込みクリアー!
開始4日でできたのアイギスの経験値か、言われてるように簡単なだけか
https://i.imgur.com/E5ZMKYg.jpg ニィルガチャのEにはつよつよの蜂がいるけどラゴスガチャのEは微妙ヒーラーだから一応バランスはとれていたりする >>660
ラゴスはぶっ壊れだけど、最高レアの最上位を意識して作ったのならまぁこうなるかなって感じ
ニィルは本当に最高レアなのか?ってなった
うちの最高レアが両極端過ぎる ラゴスニィルの2人は
城やアイギスなら一長一短だったかも
移動できないから射程が超大事だし
コストも重要だからね
ニィルさんはモン娘独自のシステムに負けたのだ >>665
簡単だしギスやってりゃ拍子抜けレベルでしょ
おつおつ >>664
心優しい奴が>>30に置いてくれてるぞ ニールは相手がバフしたのを打ち消すならつかえるんだがな
旗がいくらいてもニール1回攻撃してなしにする ???「君の好きな子を教えてくれ!俺がセックスしてくる!」 >>671
見てきたありがとう
確かにモン娘のは見劣りするかも
城のが1番いいね
ていうかレジェンド全部持ってる自分には夢のないパックだよ
25日からの新キャラが入ってるならワンチャンあるかも エージェントはサ終したでしょ
TSさせたショタでも襲ってなさい >>673
パニッシャー獲得時に出てくる密猟者カップルのお姉さん 撃破されても毎回再出撃できるの謎なんだけど、味方撃破されて★2とかってどうやったら起こるの? モン娘はレジェンド完凸ならともかく完凸してないなら全部持ってても買いだと思うけどねー正直アイギスの方がまずいまであるわ このゲームの星の条件はマップによって違うけど敵にゴールされなければ大体星3になる 比較的に余裕があるマップで回復届かないところに単騎で置いてるパターンじゃないの
ゴールされなきゃいいだけだし アイギスのやつはダブりが出るだろうなぁ
モン娘のも既にやたら出て4凸してるルルゥ引く自信ある
ルルゥちゃんは僕様のことが大好きなんで 今いないのがニィルとフェニだからフェニまで入ってないと買う気が起きぬ モン娘は今の所レジェンドどころかエピックまで縛る余裕あるっぽいからな 流石にLガチャは最新キャラ除いて全部でくるんじゃないかなこれで事前キャラのみだったらちょっとってなるわ 城見てみたけどこのUIごちゃついてて生理的にきついな
わけがわからん タコ持ってないから選べなくていいからタコ確定ガチャチケにしてくれ アイギスやお城と区別する為にわざわざライト層向け謳ってるのにアイギスとお城やらせるの最高にクソ やらせるにしてもクリアさせるステージが多い上に報酬も12連という 配布多いゲーム程特典充実させないとパックとか売れないだろうから
キャラ少ない→ガチャダブり酷くなるから配布渋くする→配布しないから課金渋くてもいいのコンボよ さっき始めたばかりなんだけど
クエスト画面でふわふわ漂ってる可愛い子はなんて子?
この子でシコりたい ヴェルデモート卿は所謂ナビキャラなので寝室はないです
獣神として成長した姿で戦闘中にMAP攻撃してくれます ナビキャラにエロ無っていう悪しき文化はどこから始まったのか >>30
覚醒は出来るけど、二覚レベルコストスキルに好感度150%と完全体に遠いだろ
エアプか? ビビカスで抜くのであれば溶岩に身を投げることを選ぶ ナビキャラは周年で大体解禁されるから待とう
でかくならないでくれよ? ビビはこんだけ性欲掻き立ててるんだから回想きたらちっちゃいままボッコンボッコンにヤラれて子宮ひっくりかえるまで酷い目に遭ってほしい
それくらいしないとこのグツグツに煮え滾った金玉の責任はとれない >>698
そのうちメタモンみたいな娘がモシャスでビビ神に化けてくれるからだいじょーぶ
ナビキャラと致すわけではないのでセーフ お城の地獄の難しいから文字通り地獄になってきてわろた
これは初めて1日目の殿がやる難易度じゃない
モン娘はだいぶ緩めに仕上がってたんだなってしみじみと感じる 緩めと言うか地獄はエンドコンテンツだからね
モン娘も長続きすれば似たようなのは来るかもしれない >>678
常駐黒ガチャとか微妙だからな
これが英傑か季節選択チケなら運営やるじゃんってなるけど >>705
地獄は本当の意味で地獄だからね、やる意味ないよ(一応地獄専用配布キャラとかいるし強いんだけど…
やる気があるなら来週に地獄マップが入れ替わるからそこから頑張ろう
頑張ってどうにかなる難易度でもないんだけどね…1MAP10審議取ってクリアできるようになったら立派な殿やで 攻め込まれないように守るゲームだから、難易度を上げようとするなら敵の体力と火力を上げてプレイヤーの能力を封じればいいのだ
お城はそれを一通りやっちゃったから後は能力の上書き合戦しか残ってない >>708
全部10審議とれたらかなりやりこんでる部類だわな
というか、全部クリアできたらやりこんでるレベルになる
それが地獄 城は置いてきた…修行はしたがハッキリいってこれ以上ついていけない 次の地獄でくる交換ユニがどっちも有能だから後発にはつれぇわ
エリュはまだ1凸だし小牧山なんか無凸だ、エリュ実装時にイベを少しは回っていたらこんなことには >>712
下手すりゃヘルの3人目配布地獄来るかもしれんぞ… やばいほどアイギス長くて城も星7のやつ置くだけだし長いしアイギスくそ長くて遅いし敵も多いしなんでこんなにイライラさせてくれてんの?
他のゲームやらせるなよぼけが 正直もんむす側のチケのおまけはゲームやってたらどうでもいいわと思うものしかないよな
下3つとっぱらってどのキャラにも使える1凸覚醒アイテムくらい付けるべきだった オマケとしてみるなら全部微妙なんだよなあ
城は多少豪華なぐらいか >>714
強制じゃないんだからやらなければええじゃん せっかくモン娘やってんだからもっとハードなエロやって欲しい
優しい世界すぐる ギスは29匹までは通しても大丈夫だからな😎
城も途中からめんどくなって蔵無視で殿の周りに全員固めてストレートだったは キャラとショタおじのエロよりNPCお仕置きのほうがぬける >>721
まぁ、そうだよな
無料石美味しいからな… >>705
数年やっててキャラも課金してある程度揃っていても嫌になってこっちに移住してきた殿もいますぜ 城終わらせてきた
モン・サン・ミッシェルは神
それだけ 城長すぎるんだよ
2度とやらんのに無駄な時間を使わすな まぁおはガチャの石補充ついでにパックは買っとくかな
レジェはNewでも被りでもまだ嬉しいし コラボイベントって貰えるの石だけ?キャラとかならやらざるを得ないけど 城完了〜昔挫折したのだけどガチャ鬼引きしたし続けようかな 村ゲーで何気に引きの良いモン娘なんだけどやることなくてなぁ 次の週用のゴールド貯まってるし溢れたミルク使うためにcc用のアイテム集めるためにスキチケ使わないために手動でやらざるを得ないしな 何かいつのまにか天啓と勢いが逆転してるけど
やっぱりこういうキャンペーンって相互が盛り上がる効果あるのかな 他のTD終わらせといてログイン忘れるアホが今度こそ出ない事を祈る かわいい子が選択チケ範囲外だったせいでリセマラ地獄から抜けらんねえよ… アイギスは面白いがサ開してだいぶたつので新規が入りにくい
モンむすは次の覇権ゲーになり得ると思うで まぁあれだ
イベクエ20回ミッションのキューブ取り忘れないようにね >>453
アイギスの育成素材
・レベルあげ→ストーリーのブロンズドロップ、曜日黄金の鎧のプラチナアーマー
・クラスチェンジ→聖霊救出、銀ユニットはストーリーコンプやイベントの初回確定ドロップ >>462
モルテナは必要ないってスレで言ってただろちゃんとよめ デカイオーMAX倒せる腕があれば城ギスのキャンペーン大丈夫かな 料理人とシーフがおりゃんからつれーわ
常設で取れるようにしろおらあん ちびルフレがボックスにはいってたらそれでモルテナできるぞ 30話と2つのピラミッドまでっしょ?まあどっちもキャラ育成に割れば余裕だと思うよ 腕よりかはつまずく理由があるとするなら進め方みたいな部分じゃないっすかね >>749
新キャラ来るなら今日辺り情報流しそうだから正座して待ってなさい もうキャンペの範囲は達成してるけどせっかくだし久しぶりにやるかーってなってもパンパンになってる倉庫整理でうへぇ・・・ってなって結局1マップもやらずにログアウトしちゃうのよね ゲームの進め方を理解するまでがね
要素増えて煩雑になった古いゲームを後からやるのは面倒よな お城は☆7に餌いれるだけで良いけどアイギスは育成がライトじゃないから槍王子だけで進める手作って?
それ以上はアイギススレでやったらいいと思うの アイギス久しぶりにやって☆6が出たので喜んでたらそのうえがあって萎えたわ
長く続いてるからスーパーウルトラデラックスレアみたいな所まで出てるのねw >>746
どっちもキャンペーン条件満たすだけなら数時間コースのルートが確立してる
腕とか不要の脳死プレイでいい
・城 ☆7確定チケットで強キャラ取得&合わせて貰える経験値エサでLVガン上げ→ステージ開始後に殿の前にポン置きして順次巨大化 ×nで終了
・アイギス 王子強化イベント「新たなる千年戦争」を3話まで進める→王子の称号を「神を討つ意志」に変更→ステージ開始後王子を置いて放置 ×nで終了
ともに☆3クリアは目指さずひたすらシナリオだけ進める 面倒なコラボをスルーして石は金で買うのが最善ルートだペン TDやってみて楽しい!って人が御城や王国に遊びに行くのは大変有意義である
俺はもんむすエッチが好きなんだよ!って人はアイギスならワンチャン?
おねショタが大好きで〜って人は…もう回れ右してるか 他やらせてここの動作がいかに酷いかを確認するキャンペーンになってる アイギスようやく育成の仕様わかってきたけど育成リソース無駄にしまくってたわ
これはまじでややこしすぎだったな >>745
ゴミみたいなまとめ読んでくれてサンキューな、俺も駆け足で砂漠までやった偽王子だからよ
実際自分も前々スレ辺りにまとめて書いてくれたアルティア交換したしね
でもモルテナ不要って意見の大半は「後々使えないから」でしょ、ってことは突っ走るだけで今後一切やらないなら別にいいのではって意見もあったから入れただけなんだ
それこそお勧めがあるなら名指して書いてあげた方がキャンペーンのために走る連中に優しいから是非書いてくれ
それこそTD祭り中はこういう質問増えるだろうし「アイギススレ行け」で追い出すのも可哀想やろ 昔は30CCの罠とか言われてたけど今や50CCこそが罠という罠
聖霊もただの経験値ユニットかと思わせてCC素材でもあるから下手に使うと育成が滞る
下手に改善し始めたせいで余計にややこしくなってるんだよなアイギス >>768
最初もモルテナは別に有利じゃないよ
ナナリーのほうが初心者向けだし高難易度でも両方強いな
ナナリーは未覚醒でも4連続攻撃だしね >>774
あ、こいつスカウトだったのか…OK引いてきたわ 5000dmmの奴は7500石ぐらいにしてくれないのか
ドドーンと7500ぐらいにしてくれよ メシが追加されたのがわるいんや
モルテナはメシ前はとっとけレベルだったんや
おぼ メシ禁止縛りしたらモルテナはいまもshuyakuだ 最優先でアルティア取ってリンネorキキョウでいい
モルテナだとストミ途中でついていけない キャンペーン攻略ならモルテナはかなり便利やで
キャラが揃ってくると徐々に使わなくなっていくけど主力が少ない時期は進行をかなりスムーズにしてくれる キャンペーン攻略なら、王子+未育成固定配布キャラでいけるから
黒チケとか不要なんだ 結局キャンペーンさくさく進めたいってのは火力で蹂躙できるかどうかなんだけど
モルテナ警察がオススメしてるのはテルルラゴスじゃなくてオキュールルゥみたいなインフラ系だからなあ
勧めるなら黒チケで何取るかじゃなくてリセマラしてホルテウスとかテュト引けとかじゃないか? 昨日から開始してイベントのEX以外はクリアできたんだけど
流石にEXがまったく歯がたたない
wiki見たらCC2の星22までは頑張れってあったけど
なんか妙案はないですか?
レンタルは使ってます 進めてるとミッションいっぱい出る事あるけど飛ばせそうなのは飛ばしていいのかな? >>767
わかりにくいか?
ドロップかバケツ喰わせるだけじゃん なあに楽勝よ
敵が強くても素通りさせればよいのだろう? >>789
レンタルは自軍キャラ最高Lv依存。一番高いLvのキャラのLvは?
目標☆22を目指すって話?
EX以外全部☆3? >>789
編成貼らんと何も言えないけど
EX1はカタパルト娘に山賊差し込んで速攻すると楽になる
EX2は借りてきたラゴスのケツ持ちする辺りが基本指針じゃね? ストミは深海までは通用するよ
メシがでたのがそこだから キャンペーンクリアに黒チケいらないけどその上でどうしても駆け抜けたくて使うなら消去法でモルテナ
そういう意味ではどっちの言ってることも正しいっちゃ正しい最終的に裸エプロンが好きかどうかで選べ
☆1とるならEX2は流石に敵数多過ぎだからEX1でラゴス借りてノームその他を辻斬りしてくしかなさそ 剣アカはキャラバランスが絶望的に崩壊していたけどグラだけは良かった モルテナは肝心の砂漠後半で骨抜きのアヘ顔になっちゃうからな
今回のキャンペーンなら黒チケ誰でもいいわ >>794
一番高いのは60ですのでCC2のRを借りてます
EX以外は星3取れてるからとりあえず22にしたいですね
>>795
ありがとうございます モルテナに限らず続けない奴に先々有利なキャラを薦めても仕方ない
出すだけでコラボミッションまで余裕のキャラを何匹か候補に出して
後はチンコに従えでいいのでは アイギスもお城もストミ後半は難しすぎるのじゃお城とか動画なしだと普通に無理ゲーなのじゃ キャンペーン攻略だとナナリーに覚醒の覚醒の大宝玉使うと、
弓なのに敵の鎧も物理で倒せるようになるからすごい簡単
https://i.imgur.com/otZKRut.png コラボがその先もやらせるためのものだしな
第二弾が来たとき騙されたーできてお得だよ ストーリーも難易度もゆるゆるのモン娘くらいが俺にはちょうどいいと感じた
アイギスは重すぎる ナナリーがかわいいしつよいしオススメだけど、ほんとにアイギス続けるつもりないなら
砂漠での最強はスーだね だってアンデッド特効だもん アイギスで一番アンデッドに強いキャラ
https://i.imgur.com/XAKdMDn.gif
これがコラボミッション最難関かもわからん9マップ目
https://i.imgur.com/DKtkKkD.png リセマラもするなら現状最強火力のアージェ
なに選ぶにしてもアルティアだけは取った方がいい
コストがきつい序盤からエンドコンテンツまで立ち上がりに影響大なんで >>810
3Pじゃなくて乱交だが5-8お仕置きでは満足できぬか? >>812
コラボクリアするだけなら下無視してコスト貯めて風水槍王子中央上に置いてポチればいいんじゃね? 移動できるからマリオみたいな強制スクロールステージも出来るよな
もしくはだんだんマップが狭くなるとか >>816
だってしょうがないよ黒チケ使いたいっていうんだから >>813
リセマラってどこまで進めればすすんだ?
全くガチャ引ける予兆ないんだが >>820
石回収して開始5日だけやってる英傑ガチャを引く 英傑含め限定狙いでの効率良いリセマラポイントはアイギスには無いと思う
普通に石かき集めてガチャ回せるだけ回すみたいな原始的な作業になるんじゃないかな 6、7年前に垢作って放置してると詫び石600個くらい入ってるんだけどね 城を大きくするやつ意味が分からんわ
アイギスもどれが強いのかさっぱりわからん
めんどくさいが先に来る 石600でも天井ランダムだから何の成果も得られないことが多々あるのがアイギス 新規でアイギスコラボ開始するならリセマラはやめよう、苦行どころの騒ぎじゃない
御城は2〜3時間コースだったけどアイギスは実際どんだけなんだろ 城は最大まで大きくしないと種族特性みたいなのが発揮されないんだ 新規にアイギスはゴミだって知らせる為のコラボなら成功だわ >>829
聞けばわかるんだろうけど
キャラごとの使用率が表示されるみたいになんかわかりやすい指標が欲しいわ 3600石が欲しい場合
今後やる予定が無いゲームを何時間プレイする必要があるんです? すいません、このゲーム主人公そっちのけでモブに盛ってるビッチしかいないような気がするんですけど モン娘に慣れた民としてはギスもお城も配置マスの見にくさとかスキル手動とかざらなんだけど気になってモン娘のUI上手く纏まってんだなって感心するわ >>831
貰えない
半年に一度やる投票イベでビビメダル的な資産と交換
昔アカ作って放置勢ならプレゼントの中に紛れ込んでるかも >>835
2〜3時間じゃね?
城は7★の交換チケット3枚もらって
倉とか気にしないでやればはやいってみた
アイギスはも★気にしなければなんとかなるんじゃね? >>830
なるほどねありがとう
今ちょうどやってるから助かる アイギスも城も配布アイテムに期限がないからたすかったわ
500超えててけっこうな量が電子の海に消えていったんだろうけど
サービス開始時に登録とログインだけはしとくもんだね >>790
アイギスのことならそう
章タブの中で一番上のシナリオだけ選んでいけば進める
さっきちょっと複垢でアイギス実際に走ってみたんだが
槍王子(親密で王子lv上げ)+初期ユニットで大半はいけるんだけど
砂漠の一部とかが無理臭い気がする
縛り入れなければ(確定入手の黒を加えるとか)いけるんだがド安定ってことにはならんな 城はオプションから赤マス青マス常に表示するように設定したら見やすいぞ >>840
本鈴歌舞陣貝とか巨大化するごとに少しずつ効果量が上がっていく職もいるから注意ね >>820
神殿を守れ!までクリアしてスタートダッシュ英傑召喚
初期の石だと3回しか回せないんでかなりマゾい
まあキャンペーン範囲ならリセマラする必要ないよ
どうしてもリセマラで最強火力が欲しい場合はっていう話だから お城まじで30話までだるすぎた
巨大化しないとやられるからひたすら巨大化の作業やったわ
モンムスどんだけストレスフリーなんだよ神ゲーじゃんw コラボ出始めたけど、アイギスや城と比べガチャに関しては一番きつい仕様な気がする あれでも欲しいやつ確定の天井ってモン娘だけじゃない?
アイギス城のガチャちらっとしかみてないけど
コラボはモン娘の操作性とかほどよさとか改めて確認する作業だったね >>849
そうか?
サービス開始間もないからそう見えるだけじゃね? 30連ごとに黒が確定してるだけの雨漏りザル天井だからな キャンペーンに関しては自力で引かないといけないモン娘が一番きついだろうけど
ガチャ仕様はかなりユルユルだよね
配布が渋いから恩恵を感じないけど >>838
そっか昔やったとき箱の中にいたちび使ったら大分序盤楽だった記憶あんだよな 流石にガチャ10連1回も引けないアイギスより酷いってことは無いだろ モン娘でのキャンペーンはガチャ運よりは装備泥運だろな
CC進まないと流石にキッツイ 3つともストーリー終わらせるくらいはやってるけどガチャに関しては3つとも全部クソだよ >>849
城はやってないからわからないけどアイギスで強キャラ引くよりは
モン娘で強キャラ引く方がはるかに楽よ 城は天井あるけど300連必要で最高レアの排出率が低い
ギスは最低保証しかなくて実質青天井ただし限定の選択チケット販売の前例はある
モン娘は比較的緩いが石の配布が少ない モン娘は現状じゃヌルくて配布とCだけで全コンテンツクリアできるからガチャは引き悪くても問題ないという意味では優しい ギス城プレイヤーで石目当てでモン娘やる人はギス城側でコラボパック買ってレジェ引けば楽勝っしょ
ニィルが出た?あ、うん…キャンペ範囲ぐらいならまぁうん キャンペでモン娘がキツイ言ってる奴は絶対レンタルの存在忘れてる説
1番ヌルいの間違いだろ キャンペの範囲で考えるならガチャが一番キツイってのは分かる
城は周年チケで星7が3人来るし
ギスも交流とかでランク上げれば黒チケ2枚手に入るし
自分の運だけで引かないといけない+天井分の石も無いからまあねえって感じ
初期と配布わんとらだけでイケるってことを除けばな! >>867
レンタルは存在が分かりにくいからな
とくに自分のレベルあげないと行けないってのがな
とりあえずポデルを60にすればいいな Lあてにするよりキュバスはじめ配布育てたほうが堅実じゃね このレンタルの仕様だと次のTDコラボにはみんなぼぼLv60以上で新規が誰も借りれない状況になるのでは? >>867
2ccレンタルするにはLv60辺りは必要で
少なくとも1ccするには装備が揃ってる必要あるから最悪周回する必要があって
他の2作品と比べると手間は掛かるんじゃないか? アイギスか城やってるプレイヤーは自分のメインゲームで超タワーディフェンス祭りパック買えばモン娘でもおまけでL一体手に入るわけだし余裕余裕 次のTDコラボが来る頃にはフレンドが実装されてフレンドになるだけで制限なしで借りられるようになってるんじゃね アイギスは英傑ガチャ、城は絢爛と地獄の時に引けば大成するよ。それは間違いない 城とアイギスはチケットで強キャラ取って育成素材突っ込めばキャンペーンの範囲はすぐ終わるんちゃう 1キャラ上げれば良いんだし気に入った娘の寝室2目的で育てれば自然と達成よ 放置垢がそこそこあるだろうから全くレンタルできないは多分ないが
レベル30のキャラ編成してリスト確認したら犬不足ニィルまみれだったのは真顔になった >>866
別に配布だけで余裕だしなぁ
アイギスと城の課金は魅力ないわ >>873
1cc範囲なら★3自力で取るのも難しくないから
スキチケ使えるんじゃない?
スキチケ使えれば楽だし早い アイギススレで質問したら本当におしえてくれるんか?
試しに聞いてくるわ >>882
見た目でニィル天井したショタの成れの果てか… >>886
城は開始したら売店って所に行って
無料ってついてる★7交換チケット3枚貰うといいな
アイギスはわからん アイギスの範囲終わったー
モルテナで近接マスに遠距離キャラ置けるのは雑に強くていいね
まぁ最後の方はライフ頼みだったけど……
どうせやらんしと終わった後英傑ガチャとやら回したらソラスとユージェンとか言うのが出た
ちょっと使ってみて笑ったわ何だこれバランス取れてるのか?w 英傑は意図的にぶっ壊れ性能にしてあるのよ
他のゲームでいうフェス限みたいなもん アイギスはインフレしすぎて敵も味方もぶっ壊れてるからある意味バランス取れてるという格ゲーの北斗の拳みたいなことになってる 貫通攻撃とクリティカルを一つずつ装備する場合
防御抜けないニィルに貫通攻撃、攻撃力の高いラゴスにクリティカルがいいんかな >>889
英傑は救済キャラみたいなもん(一部除く)
引けてればイベ難易度程度なら無双できるよ 発動率同じなら敵の防御が己の攻撃力の半分以上なら貫通でそれ未満ならクリでいいんでないの いや、逆に考えるとアイギスと城で5千円払えばモンムスレジェ貰えるって美味しすぎだよね? >>892
両方装備するとたまにいい感じのダメージ出すね ミストレ思考で考えるとセレチケでもないのに高すぎなんやけど >>891
ワロタ
MTGのヴィンテージみたいだと思った
>>893
なるほど
持っててもちゃんと楽しめるところがあるのかちょっと心配になってしまった >>898
まだ正式じゃないし
L居なくても何の問題もなく進められるからこんなもんじゃね? >>900
そのための高難易度があるのがアイギスよ
てなわけで楽しめるスレ立て 後半の仕様が気になって結局前半クエ全然やってないや あ、あぶね、まだ900だったか出かけるとこだった
携帯からまだやった事ないがやってみる よしボスチャレ以外100%orスキップ可にしてスタミナ使い切れたし
別ゲー遊びに行ってくっか
ゲームはじめてからスタミナ使い切ったの初めてだわ >>905
お城はチュート終わったら売店行って
無料の周年パック3つ貰って
とりあえず4周年で江戸城ちゃん貰えば楽出来る
他選択肢は前スレ今スレにあるかな?
ギスはどうだろな今進めてるけど交流イベでランク上げて
黒チケで良いの貰うのが近道かな 昨日質問した>>19です、お陰様でEX2まで無事クリアできました
クリフォちゃんのサブスキルって攻撃アップは確定として、
あとはファストチャージャーあたりがいいですか? アイギススレ優しすぎて泣いた
クリア出来ない奴は相談しとけよ 王子は新規に飢えてるから手取り足取り教えてくれるイメージあるわ >>907
わん!わん!
>>908
攻撃間隔減少も悪くないって聞いた
俺は攻撃とファストだけど なぁお城とギスのキャンプーん範囲ってもしかしてかなりめんどいのか? ぬんぬぅぉぉおん…石だけならもう別にやらなくていいや >>914
まじめにやろうと思ったらアイギスはめんどい
クリアだけならどっちも2〜3時間くらい >>914
城は>443をトレースで2時間弱
アイギスも2〜3時間ってとこだと思う 完全新規だとまずシステムやら訳ワカランだろうから
もっと時間かかる気もするな
>>907
どっせーい乙! >>907
乙ペン!
EXゴールドのせいでゴールドが要らないほど溜まってきたペン… >>921
まあ城もギスも年数を経て増築改築繰り返して10階建てダンジョンみたいになったわけで
サービス開始直後のモン娘が平屋なのは当然っちゃ当然ではあるんだけどね 王城じゃなくて砂漠までなのか…
砂漠はかなりキツかった記憶があるんだが大丈夫か ある程度みんなレベル60になったし装備も揃ってきたからゴールド余裕出てきたな
そろそろやること増やしても良いぞ ふとおもむろに縛って編成してプレイ
クリア直前でリタイアしての繰り返しや すごい昔にやった衣服を破壊していくブロックくずしをビビ神でやりたい >>931
ゴールドの3人誰?ガチャ引かなくても取れるキャラなんかな >>931
いいね おめ それにしてもなぜヒーラー二人覚醒などと
それでもいけるのね やることというか
やらないとならないこと少ないのはそれはそれで気楽でいいよ
永らく離れてたあやかしを2.5周年とやらで再開してみたけど
やること多いというか育成なんかも時間かかりすぎてやばい >>932
最初からいる2人と、ランクアップで貰える1人だよ。経験値5,000貰える交流の特別エピソードを見るだけ、簡単だね!
ヒラ2人は砂漠のHP管理めんどくてやっちゃった、多分1人でも良いけどたまたま2個くらいぶっ込んでもまま、えやろ >>935
なるほど イーリスは置いた瞬間に全員ベホマラーできるからね なるほど、ビビ神を討つ王子とシンディ、イーリス、ポエミかー
キャンぺだけなら比較的ラクとは聞いてたけど
リセマラ出来てしまうと勿体なくてついついやっちゃう病だわ… キャンペーンで無理やりやらされた人の1%でも続けてくれればラッキーみたいな考え こうして使われてるの見ると
アイギスの初期キャラチェンジしたのは無駄じゃなかったんだなぁ
銀キャラじゃあそういうの無理だろうし 下手にリセマラすると愛着湧いちゃうからてきとーに流したわ アイギスとお城はこれから周年の無料100連を回す楽しみがで来たと思っていい
石はガチャ使わずにキャラ所持拡張に使いましょうね >>907
どうしてそう迅速なスレ立てするペン…? アイギス何やったらいいかよくわかんない間に時間が結構すぎてやがる
わかってる人間がやって2〜3時間の罠だったか お城もギスもキャンペーン地味に長いよね
まあ王城までだと新規でも作業プレイでゴリ押しされて終わりだろうし
砂漠もやらせてちょっとでも残って欲しいんだろうな 分かってる経験者がやって2時間そこらなら、新規は2~3倍かかるよな(かかった) アイギスようやくわかってきた感じ結構楽しそうではあったが
あまりにも手を付けられるコンテンツが多すぎてキリが無さそうで続けるのは無理だなってなったわ
歴史は感じられたな 王子たちの間では王子覚醒まではチュートリアルだから多少はね? 大丈夫ペン
餌場で銅をためて月金の金バケツ回して金策してちまちま強化していったら白バケツ掘るだけの作業になる 今お金が余ってきたペンーとかほざいてる奴ら
LのCC3の金額が今から一桁増えてもそんな口が聞けるザウルス? 貧弱もやしだった王子が火だるまになりながら隕石を落とすような立派な姿になって… >>952
それだけ聞くとちょっと気になっちゃうなw プレボにスタミナ回復アイテムあるんだけどさ、もったいなくてランク上げてたらいつまで経っても全く回復しないぞ
スタミナ上限あがるタイミングで回復する見たいなこと言われたが、Rank20からもう50近くまであがってしまった >>943
ガチャとかはとりあえず横に置いて王子を鍛えてゴリ押しするのが楽
・ホーム画面の「交流」>「特別エピソード」を見ていくことで王子ランクが上がっていく(周年のエピソードが経験値多くて得)
・「ミッションクエスト」>復刻ミッション「新たなる千年戦争」で3話までクリアする(☆1クリアでいい)
・「ユニット」>「チーム編成」で主人公の称号を変えることでキャラが強化されので 「神を討つ意志」を選択 いわゆる槍王子状態
こんだけ終わったら槍王子+初期ヘビーアーマー+初期ヒーラー で3章まではノンストップでいける
砂漠マップの一部クリアにテコ入れがいるけど 今ならそんなつらくはないんじゃないか?このアイギス砂漠 ライフたくさんだから、通しまくって星1クリアは問題なさそう >>954
スタミナ上がるのはランク100以降だからキャンペーンからでは流石に届かないかと 金策しかしてないし一桁増えても行けなくはないけどね実際実装される時は一桁増えるんじゃね実装時期は大分先になるだろうけど >>958
なるほろむしろその情報がありがたい
そこまで上がらないならさっさと受け取ってスタミナ使うミッション消化するわ アイギスは敵の大半が自陣に突入してもなんか勝ったことになるからクリアだけならすげー簡単やろ スレで誰か言ってたけど昔はライフ3だったんだっけ?
キャラスペックも今より大分弱いだろうしそりゃ大変ね 当時はストーリーの最新話がエンドコンテンツだから難しくてもよかった
そこを最終目標にキャラ強化したりイベントでキャラとったりしてたから難しいからこそよかった どんな形であれ、城ギスはモン娘の未来だから
未プレイはプレイして体に刻んでおけよ >>962
それでクリアしたけど勝った気は全くしなかったw いまみなさんが2時間でおわらせてる、そのオアシスに迫る危機とか二つのピラミッドとかいうマップ・・・
サービス開始から1年過ぎに追加された難関マップだったんですよ・・・ アークナイツの危機契約に慣れ親しんでると御城の地獄はわりと相性がいいな
なんだかんだで理解すればステージ次第だけど難易度:難しいの10審前後までいけるわ
モン娘のエンドコンテンツもこんな感じで好きにいろいろ盛れるスタイルがいいな 2時間で1年分追い付けるゲームだから楽勝だなアイギス 虚無虚無言ってる奴はやれることいっぱいのコラボで大喜びするだろう
と思ったか?
虚無虚無言ってる奴は自分の気に入らないコンテンツが追加されると大騒ぎする人種だからな 課金パックでここの運営がめっちゃケチくさくて
簡悔精神丸出しなのが王子、殿にもバレてしまったね…
これは悪手やろ >>968
半年でいける18等級までしか報酬ないけど御城はそうじゃないからまあ感想はそれぞれ アイギスのストーリーがライフ3じゃなくなったのは2022年1月のアプデから >>960
スタ剤は月に石を250以上割るとおまけで翌月過剰に割った分配布されるから
案外貴重でもない
そのせいもあって無課金だと石を溜めて半年に一度の英傑ガチャでトばすってスタイルが加速するんだけどね >>974
めちゃくちゃ最近やないか…
急にライフ10倍はすごい ライフ増加よりもリタイアでスタミナ的なものは全部返して欲しい
初見殺し的なのいれてるんだからさ お城の方も全体的にユニットの上方修正が昨年末くらいにあってるっぽいし
モン娘開始もだけど色々合わせたんだろなあ感 >>972
真逆じゃね
課金するとこないし
王子殿がモン娘から簡悔を感じるの無理でしょ >>978
それも近いうちに対応予定(リタイア無料)だね ミルククエ、ゴールドEX、更にコラボパックと微妙なもんが続いてるのは事実 何か昔の俺ギスちょっとだけ触ってたみたいで大量のプレボあって見てみたらちびガスタとやらもあってニッコニコ アイギスも難易度緩和してるし殿がめっちゃ強くなる玉を回数制限で実装するか!あ、でもストーリー後半では使用禁止な!
どうしてこんな酷いことするペン? お城はススキさんを家老にできていたらヤバかった
そしてよくわからずいろいろ受け取ってしまったせいでなんかパンパンだ >>985
むしろ真面目なやつ程モン娘の話しなくなるイベントやろ? アックァは水属性のバーサーカー派生だとありげーたー ぽえみちゃんかわいー
ギスはキャラ絵良いんだけどSDが可愛くなくてつらいペン >>990
お城は神娘倉庫に預けられるようになってるけど普通の城娘でぱんぱんになるのよね >>980
他所が羨ましがる位にしておかないと客引っ張ってこれないぞ お互いにゲーム部分楽しめるならいいだろうけど
最速で4、5時間拘束されて3600円相当って時給換算するとしんどいよな
TDとこういうキャンペーンって相性悪いわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 51分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。