【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆282
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆280(281)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650599701/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>1乙ポニテキャラが来たら全力出さなきゃいけない >>1乙
一般ゲーとコラボしてエロ堕ちさせたブラゲは初かな? >>1乙
コラボ先わかんねーとか言ってるけどいざ始まるとゲラゲラ笑ってる自分の姿が想像できる デンズリは おいろけ とか ムフフってレベルじゃないんですが
ダークネス極まってるんですが ボルロイとか原作ブンドゥスみたいな竿役が結構ムフフって言ってるイメージだからセーフ なんでこれとコラボなんだろう
たぶん開発費が足りないからだ…
でも話題性上がるって考えれば!
Twitterにいたファンが陵辱系ヒロイン体質だった南無 あすかリアルタイム勢のワイ、ミリも知らないくせにまんまと釣られてプレイ開始
右も左も分からん状態だけど、コラボに備えるには何しとけばいいんだろうか >>さらに、公式Twitterアカウントでは、『あすか120%』の原作を手掛けた黒井弘騎氏をはじめとする開発スタッフのコメントも掲載。
ファミ通ヨカタか? >>16
ストーリーひたすらクリアーして石貯めていけ
天井いつも通りなら200連 あすか120%とか名前をうっすら聞いた記憶があるくらいだわ
これいつものクオリティの陵辱シーンあるよね?
ここで日和ったらマジでガッカリだが >>16
とりあえずメインを進めて石を貯めるんだ。
ここは石の配布が手厚いから、頑張れば配布だけで天井までガチャ回せるようになる。
コラボストーリーに備えて世界観とキャラクター把握のためにストーリーもちゃんと読もうね。面白さは折り紙付きだから後悔はさせませんぜ。 >>20
Twitterで陵辱100%って宣言してたぞ ムフフとうかこれ悲鳴あげながら犯されて母乳垂れ流して出産するゲームなんですよ… >>16
陵辱エロしかなくてコラボキャラもドギツイ陵辱されるけどいいの? どうせWPUだろうから両方欲しかったら最悪400連な >>16
サーバーはセフィロト以外で始めた方がいいよ
セフィロト一極集中でよく落ちるから 落ちぶれた一般作品をエロゲ化する魁になりそう
向こうから売りに来たりな あきら100%しか思い浮かばんかった
まるで知らんかった こういうコラボは間口を広げる意味で結構いいと思うがどうなんだろ
アイの時もスレにコラボきっかけで始めた人が結構いた記憶だけどその人たち今も続けてんのかな? >>16 はじまってからリセマラやろ、今は時期が悪い 今4chanあすかコラボであすか120%話が広まっててやばい 黒井君さぁ原作者なのにゲーム未プレイとはどういうことなんだい?(ファミ通記事読者) ぶっちゃけ今からでもメイン石集めたら天井余裕でいけるよな >>35
その時に取り込んだ超昂の廃人は続けてるようで何より ありがとう、取り敢えず石確保の為に当日までストーリー進めるわ
ドぎついハードエロに関しては驚きこそあるけど、純粋に話題になった事が嬉しいからそれほど抵抗は無いかな
あすか側のリメイク&新作の動きも少なからずあるんで、知らない人らもこれを機に少しでも目を向けてくれたらなお嬉しい >>35
アイコラボ勢だが無課金でやってやると思ってたのに気づいたら600円ぐらいならいいかとか思い始めてあれ出るたびに突っ込む微課金勢になってる
ストーリーおもしれえし最近ゼノフリワンパン出来るようになって宝珠集め楽しいからもうちょっと貢ぐべきか迷ってる 全年齢向けが18禁堕ちする展開に興奮を覚えるんだが
原作調べにいったら何じゃこりゃペチャパイゲーじゃねえか!!!爆乳じゃないなら帰ってくれ!!! コラボ開幕でアラクネさんに胸改造してもらえばセーフ このゲームには3種類の人間がいる
最初期のバグを耐えきった猛者賢者
コラボで来た異世界賢者
その他大勢賢者だ アイコラボ異世界賢者だけどデンズリシナリオクソおもろいわ
エロはまあ… まーたファミ通が大丈夫?な記事出してるな
なんで黒井があすかの原作者になってんだよww この一般に名前を知られることに便乗してiOS版出ないかな
出先で出来なくて地味に不便 御手洗清子ってキャラはソフトボール部のキャラなんか
これはやきゆとの親和性も高そうだ むしろそのためにすまぱんがあすかをコラボ先に推薦した説ある
次のデンズリ犠牲者はムシキングだな >>55
みたらいせいしって読んだ俺の脳内ピンク色 ツイ見てるとヴァリスと重ねて悲観してるファンが結構いるな
すまぱんシナリオで汚名返上できるかな あすか120%は無印とマキシマしかやったことないが、なんかソフトボール部がやけに強かった覚えしかない
あとはケロケロアタックにケロケロメガヒート
それはそうと、なんでいろいろすっ飛ばしてエロゲー化してんだよ、ヴァリジオじゃないのがまた闇が深すぎる
版権がどんな流れ方したんだ ググったけど元ネタ格ゲーかよ
アニメとかになってないのか ヴァリスは酷かったからなあ陣痛ィィ!!
ギャグ調になるだろうしコラボシナリオは大丈夫じゃね あすか120%は世代じゃないんで知らんのだけど、これきっかけにまた人増えるとイイネ。色んなFANZAゲー触ったけどデンズリのプレイ感が一番好きなんで続いてほしい 電車とかどうすんだよ・・・からの満員電車はここにあるだからな
今までいろんなゲームのコラボ見てきたけど満員電車がぶっちぎりでNo1だわ シナリオ面は滅茶苦茶やった後なんやかんやいい話風に終わるだろうしな この前のDMMフェスで貰った5300P何に使うか悩んでたけど無事バトルパスとGW1.2に消えた
候補に他のDMMのゲームも考えたけどデンズリのシナリオ勝利
…買った後にバトルパスは早めにやった方が~の一文を見たけどまあ良しじゃ 今考えたらヴァリスXののバッドエンドエログロ路線はデンズリ味強いな >>65
俺あのコラボからこのゲームのシナリオが面白いことに気づいてちゃんとストーリー読み始めたわ アイの時ほどプレイ人口は増えないだろうけど、アイと違ってエロゲと全く関わりのない層にもエデンズリッターの名が広まってるし、TVアニメ化決まったようなもんだな! >>35
アイコラボで始めて現在まで続けてるぞ
コラボ無ければ絶対やってなかったけど
やってみたら面白くて続けられた
コラボは新規取り込むには結構有益だと思う 電車復刻も予定あるからな
未読賢者には是非楽しんでほしいぜ >>2
リリス鯖lilith5
1名募集中
3日キック
戦力18万
ユニバト参加日数×2.5くらい
よろしくお願いします イベントクエストは飲み物片手にやるとクエタイトルで噴き出す可能性があるのでおすすめしない エロゲのスパロボになるかと思いきや一般作品にも触手を伸ばすとはな アイコラボか始めたけど出来が素晴らしかったから今も続けてるわ
秋俊で激昂するところとか原作理解度が凄かった 痴漢コラボはあんなぶっ飛んだ頭のおかしいシナリオなのに〆方が綺麗すぎるのがずるい 現状デンズリって変身ヒロイン絵師のアベンジャーズみたいな感じだけどアスカコラボ誰が描くんだろ スタッフに熱意があると謎コラボでも素晴らしいもんが出来るんやな >>82
「ごらんのありさまだよ」を使うのは流石の一言だわ いつもならイベクエとメインクエどっちを進めれば…みたいなジレンマあるけど今は2倍付きメイン一択なのはいいかもな
スティグマはまあ…お目当てのイベント始まってから集まるし 格ゲーでそんなのなかったっけって思ったら格ゲーだったw コラボ格ゲーPSVITAのアーカイブスで今でも買えるんだな628円やったわ あんま知らんのだけど黒井って人とすまぱんって人はどっちが権力強いの? ストーリーだけ見てると、盛大に戦死したはずのザインがめっちゃ普通に参戦してるの中々困惑するな >>87
ネタとして使うと同時に好きだった原作が最後ああなってしまったことに対する怒りもこめてぶち込んだセリフだろうなあってのがわかる あの「ごらんの有様だよ」は胸がすいたわ
厄払いされた感じ アイコラボDS版最終決戦でのアイの勝因が秋俊への愛ってのは黒井さすがって感じだったわ
あれは魔法少女アイでもあったし二次ドリ的ヒロピンの一発逆転でもあった >>100
黒井さんの放送見てるとたまにすまぱんの話するが間違いなく違う人物だぞ
ちな監修の黒井さんでもすまぱんは制御不能な模様 >>91
どっちも格落ちにならないようにしてるバランスが良かったわほんと
逆転した理由も納得出来るしあの辺りは100点だわ ブンドゥスは商人の成り上がりだから若くて純真な神父姿は想像しにくいな >>84
オークが頬紅潮させるとこ、どこであろうと強く思えばそこはもう電車内とか、神速でアラクネさん乳首愛撫とか、見どころ満載でマジ神ストーリーだったよなー 前スレでルンシャン編成教えてくれた人ありがとう
ワンパン40秒残しくらいでできるようになったわ >>55
学園野球はエイプリルフールネタだと思ってたのに
まじで学生になり野球ネタもここで回収するとはやるなエデンズ >>52
エデンズリッターは何時からコマンドバトルに挑むRPGなったんだ コマンドバトル(相手の奥義無敵の隙間を狙ってタイミングよく奥義を撃つ) あすか120%って名前だけは聞いた事ある気がしたけど
でも画像見たら気のせいでまったくしらなかった
でも昔の作品とコラボってなんか良いよね シナリオの人も言ってたがVGだったら少しは予想の範囲だった
ただ、エロなしのゲームが来るとは予想の範囲外
神姫やお花やマジカミでなんでコラボしたんだよってレベルのクソコラボやってたし考慮すらしてなかったわ ここだと上手く調理しそうだけど元を知らない人多そう まぁ格ゲーだしどっかで動画でも見れば予習としては充分じゃないか しかしなんでVGじゃないんだ
知名度もそっちの方が高いのにw あ、でも調べると大久保久美っていうレオタード娘の画像を昔画像掲示板で保存していたわ
今見てもなかなかエッチな絵ね(*・ω・*) エロできない相手とコラボしても旨味ないからなーマジカミみたいにリリカルなのはコラボできたとしても凌辱なんて許されるはずないし
ゼノバイトがスターなんちゃらバスターで消し飛ばされて終わりにしかならねえ 俺この前デンズリとキン肉マンがコラボする夢見たんだけどニアピンだったな あすか知らんからプレイ動画漁ってシコリティ高めてくるか やっと新章終わったけどちゃっかりブルーマン生き残ってて草
不足の事態があったからといってあそこから逃げられるとかやっぱなんだかんだいってスペック高いなあいつ その路線だとまじかるカナン凌辱堕ちとかかね
OVAだと短いけどヤられてたからいけるいける >>119
色々シリーズ出てるけど結構様変わりしてったゲームだから、取り敢えずゲームの雰囲気ならスペシャル版がいいかな
ストーリーだけ知るなら正直どれも同じなんで ゲームのまじかるカナンはほんと寸止めばっかりでイライラしたからな 御手洗清子ええな、こういうボーイッシュキャラ好きだわ >>122
スターなんちゃらバスターではなくディバインバスターとスターライトブレイカーだ
今は無理でも20年後30年後くらいならあり得るかもしれない 部費争奪格闘大会というシチュエーションだけならギリでセラ学内の催し物として昇華できるが、
元のキャラはどうするんだよとか、そもそもそこに凌辱をどうやって持ってくるのかとか問題は尽きない
敗者凌辱はただのヴァリジオやんけとかになるから、シナリオにはからめずに、リッター化して敗北回想なのか
あるいは大麻の監獄戦艦2ネタの様にゲーム内ゲームの世界に入り込むか 正直ブルーマン逃亡事件に関してはあんだけ人居て賢者ルンシャンとブルーマン以外棒立ちは草って感じある コラボ予想当たったの0人だろコレ
どの辺のゲーム漫画アニメまでコラボOK出るんだろ
怒られるまでチャレンジして欲しい >>122
マジカミって、なのはコラボしてたんか
エロゲスピンオフとは言え、エロは無理やね
とらいあんぐるハートは好きだったからそっちでワンチャン ついったみてるとちょいちょい不快感示すひともいるな 動画見てたらナコルルみたいなキャラいるな…
この子配布で頼む まあコラボというのは得てしてそういうものだ
今回は特に「ナンデ!?」となる組み合わせだし 本当にナンデ!? まぁエロ堕ちはねー
仕方ないよねそういう人いるのは >>136
むしろ賢者に即座に反応できたルンシャンを褒めてあげようぜウォルエルファのスピードすげえ
ゾズマ逃したのも賢者監督がいないと滅ぼされる世界の人たちの集まりだから仕方ないってことで
頭がいないとまとまりがないんでしょう 犯されて死ぬのか死んだ方がマシなほど犯されるのかワクワクするな
まったくの畑違いの一般ゲーのキャラを30年後に突然エロゲで凌辱するわけで寝取り性癖的にも胸が昂まる 20年前の思い出のゲームがエロ堕ちしたら辛い人がいるのはしょうがないと思うわ ただエロゲに出るだけじゃなくて、エロゲ界隈でも特に性癖がアレなシリーズだからまぁしょうがない あすかは新作も用意されていてキャラ表示は3Dでネット対戦可能DLC対応予定
プラットフォームは未定だが主要ハードとWin版出すってアナウンスされてるから
ワンチャンデンズリキャラがあすかキャラの顔してコンシューマー進出も…可能ッ! 思い入れある人にとって20年新作待ってたら陵辱エロゲーが出た
察し易い心境だな 仮に俺に思い入れのある作品があっていきなり訳のわからんエロブラゲとコラボして陵辱されマースとかアナウンスされてそれを受け入れてもソシャゲだから手に入れるのちょっと敷居高いとなるとはぁ?ってなるかもしれん
それはそれとして俺はとても楽しみです 新作発表かと思いきやソシャゲ化でガッカリ……のナナメ上の事態だから無理もない あきら120%界隈が今回のコラボで荒れてるって話聞かないからなんかホッとしたわ
そんな界隈が現存するのかは知らんが憎み合ってほしくはないからね いうても回想みなければ凌辱シーン見なくてもいいわけで
それをふっとばす良シナリオ見せてくれるだろうから多分大丈夫でしょ しかもちょっとレイプされるどころじゃないからな
いやでもその辺の男に陵辱されるよりはモンスターにやられた方が脳は破壊されないか? 原作が触手要素皆無だから竿役は人型じゃないかなあと予想する コラボは触手虫モンスターにめちゃくちゃにされて欲しい >>157
原作に触手要素皆無の痴漢コラボはどうなりましたか・・・? >>157
痴漢の例を考えると原作の要素なんてあんまり関係ないと思う 痴漢の時はやってなかったんだが触手だったのか
そうなると予想できんな 気になって話題にしてる人ら追ってみたら「あすか120%陵辱100%なら20%余力あるな」とか言われてた
思った以上に余裕ありそうだぞ 今更だけどコラボ先で草生えた
音沙汰無くて久々名前聞いたと思ったら知らんエロゲとコラボしてしかも陵辱100%とかファンだったおっさん可哀想すぎる 100%の凌辱を受けて淫魔堕ちしたのち、残り20%で自らが凌辱する側に立つアツいシチュか しかも凌辱100%と聞いておっさんが想像した凌辱とは間違いなくレベルが違う しばらく連絡のなかった幼なじみがAV落ちしてたようなもんか あすか120%!?あの大技林やらで名前だけ知ってたあすか120%だと…
まあ別に思い入れもないし抜けそうな絵柄にリファインされてないならスルーで >>147
普通の新作作ってるのにエロゲとコラボするのか…
どんな判断だ ケロぴょんがゼノケロぴょんにされるぞくらいの警告はしておいたほうがいい 今回は他人事だけどジャスティス学園だったら俺の好きなキャラは出さないでくれと祈ってるところだわ 残りの20%分も満足してもらえるよう全力を出さねば失礼になるな でもこのゲームって全年齢版もなかったっけ
そっちでやれば問題ないのでは
まあ鎧貫通tkbの無いアウローラをアウローラと言っていいかは難しいところだが 声優も当然変わるだろうなコレ94年のゲームだけあって大分ベテラン揃いでエロは流石に
いや長沢美樹や日のり子のエロ演技はちょっと聞いてみたい気もするが >>174
悪名は無名に勝るっていうし知名度上げたいんじゃね
原作流石に古すぎるし超人気ゲームみたいな知名度もないし知る人ぞ知るみたいなゲームだしな >>180
まさに好きなキャラ名指しするなや
響子先生とかでええやろ エロゲでもない作品がよりによってこのゲームとコラボとか地獄だなw https://i.imgur.com/FRf2isj.jpg
この絵柄ならそのままきてもイけるわ
このテイストを残したままリメイクしてほしいね
ここに映ってる3人がコラボする人かな?調べてないけど >>181
それこそちょっとうふんあはんのお色気ゲーならやってくれるかもしれないけど、んほおほあへ当たり前でエロゲ声優さえ辱用名義使うレベルだから絶対無理よ 格ゲーのデモを後ろで流しながらエロシーン見たら興奮するかもしれん
よくあるアイドル陵辱モノのシチュが再現できるぞ 流し読みしてたらアキラ120%コラボとかいうパワーワードが見えて困惑した
酔っぱらいエルフ達の宴会芸かな? そうか一般とコラボするとゼノユニコーンなんてレベルじゃない怪物が襲来するかもしれんのかw 今後のコラボ次第でPCエンジンとかサターンのマイナーゲーとはいえ自分が昔好きだった一般ゲーのヒロインが100%レイプされるとか怖すぎて草
でもアイドルとか声優のAV堕ちみたいで興奮するのもある 4chanであすか120%リメイクして欲しいと願う外人さんがいてびっくりした…そしてあっちも同様VGコラボの事言っててワロタ もし本当にあすか新作が現実のものとなった時、今回のコラボでのキャストがそのまま採用されてたらそっちでも興奮できそう 黒井曰く「プロットから一番出世したのはミャー」らしいが、ブンドゥスも相当よね
「一代で大司教にのし上がったヤツだ、これくらいはやるだろう」で全部説明される勢いだし あすか120%ってマジ?
それが通るならぽっぷるメイルとかドラゴンマスターシルクとか負けるな魔剣道を要望してもいいってコト!? 初めて見たんだけど戦闘中に他の画面触ったらメニュー開いて止まるのなんとかならないの? それまだあったんだ
もう全部のコンテンツから撤去されたもんだと思ってたぞ
今だとどれで残ってるんだろ 元絵を見るとほぼ変わるだろうし
声があったのか知らんけど、も変わるしほぼ名前だけみたいなもんじゃないか そもそも元ネタ知ってる人少なそう 4ちゃん4ちゃん言ってるやつなんなん?外人がこう言ってるでってのも分かるが連呼し過ぎやろ外人と仲良くコミュニケーション取ってほしいのか? つまり必殺技でフィニッシュすると脱衣KOになるの?
どっちかっていうと断末奥義とか究極神拳かもしれんけど プレステで遊んでたあすかが
こんな汚らわしいゲームにでるとはなw 一般作品をエロソシャに落とし込むと良くも悪くもどれだけ反響あるかのいい試金石になるだろう 学園で不良と抗争したりやきゆを楽しんだりする健全なゲームですじょ? >>2
アグネア:uni5ch
3名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします >>201
そこら辺はあすかガチ勢のすまぱんがいいかんじに仕立て上げてくれることに期待 原作ファンまだいるならだが身売りされたような気持ちになるんかな
金の力か人脈コネか知らんがもし自分が好きな作品で凌辱100%なんて言われたら
どんな気持ちになるんだろか体験してみたい震えそう 一般からエロ堕ち…ってよく考えたらかつてあった女神にキスを!というソシャゲは元は一般だったんだっけか パチンコ堕ちがきつめのイメージビデオだとしたらこっちなんてAVじゃん
おいらなんも分らんよハアハア モルファ絵師が学園モルファの絵を描いてるの今更見つけたわ
学園第2段頼みます… シリーズ最新作が最低のクソゲーでそれ以降音沙汰なくなったような気分かもしれない やっとシナリオ読んだけれど、ゾズマが主人公より術士として上、って主人公が認めててビックリした
お互い自分が天才と言いあっていたから互角だと思ってた
でもレゾフュアの攻撃を自前の術で防御したり結局逃げ切ったり、確かに実力は高かったと言えるのか… 賢者は探知魔法や道具起動などのユーティリティ系と錬金に使う魔法以外はかなりおざなりみたいだからねえ
戦闘面は文字通りからっきしみたいだし 賢者はただの研究者で術士としてはクソザコって初期から言ってるから
ゾズマが凄いというより賢者が雑魚過ぎるだけ
まぁ手負いのゾズマがあの面子から逃げきったのは凄すぎるが 復帰したので質問です
以前SPはサポーター連れて戦闘するだけでもらえた気がしますが、今はもらえなくなってるので、
条件が変わったのでしょうか? >>212
アレは少々特殊例で、
本国版(韓国)ではガチのエロゲが法律上出せなくて、
DMMに来日したついでにエロシーン追加したらしい 神(公式)に愛されてると加護が強いぜ
ザカリエルさんお悔やみ申し上げます 生き残ってるコラボキャラはいないが
さて今回はどうかね >>220
どうもありがとうです、でもエロがついで扱いでなんか悲しい
そういやランスコラボの時に少し触れたけどランス含め皆ボイスあったのよかったなぁ
特にランスがユニット使えるのは本当に驚いた エロブルにハルヒ来てもユニットだけでエロ回想無しだし、ネクロに忍殺来てもヤモト=サンが前後されるわけでもない
非エロソシャゲがエロソシャゲ化した例はあるが、過去にエロコンテンツ無かった版権がエロソシャゲでエロゲデビューとか史上初の快挙なのか惨劇なのか判らんが、
とにかく版権叩き売ったの誰だよ
闇しかねえ 他社コラボキャラにはNTR凌辱無しの不文律を破ってくれそうでワクワクする 経済戦争に負けた敗者の末路かな
別ゲーも一時期はサービス終了ゲーからネクロマンサーしてたしな UIを変えるフットワークの軽さに定評のあるデンズリだぞ? これでルルンが魔王特攻があるとかの設定でどうにかしたら助かるけれど、そういえばこの勇者は魔王デュルシーゼの子分だったよな
まあその辺は力があってもお金には勝てなかったでどうにでも理由はつくか… 七瀬葵さんがお気持ち表面なされた
陵辱らしい、くくくと黒井さんのTwitterを確認したのかな
抵抗感は薄いっぽいがどこの客層を狙ってるのかわからないとも言ってる ルルンはデュルシーゼと戦って負けて舎弟になった訳じゃないからな
ルルンがPTメンバー探してたら仲間になってくれるって言うから仲間にして、お金くれるから尻尾振ってるだけで実際戦ったら勝てるのかもしれない コラボに釣られてやり始めたけどフェス回した方がええんか
フェス限って強そうだし
それともコラボ来るまでひたすら初期メンバーで頑張った方がええんか 楽園の魔王〇〇〇〇って次のメインストーリー更新で実装よね
コラボや花嫁で石を使っても構わんのじゃろ? まあ実際デンズリ層にもあすかファンにも受けてるとは言い難い誰得コラボではあるな
ちょっと話題になって知名度アップに貢献してくれたら御の字か いかにも退場しそうなセリフがちょくちょくあったヌヴォール卿が生き残ってホッとした
やっぱりアレか、後は娘たちに任せて…と思ったらあまりに考えなしだったんで
まだ生きなきゃならんと思わされたのか コラボって普通は新規を呼ぶためにするもんな
でもこのコラボはスタッフがやりたいからやっただけという強い意志を感じる _
σ λ
〜〜〜〜
/ ´・ω・) <閃乱カグラさん♪閃乱カグラさん♪
_, ‐'´ \ / `ー、_ あそこにあすか120%があるでしょ〜?
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、 ノ、 | _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、 ー / ー 〉
\`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/
_
σ λ
〜〜〜〜
/´・ω・ ) <十年後の貴様の姿だ
_, ‐'´ \ / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、 ノ、 | _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、 ー / ー 〉
\`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/ 悪い意味での話題になって欲しくないとは思う。
ただ魔法少女アイみたいに元から陵辱エロゲならともかく、今回は完全に一般ゲームでしょ?
何かちょっと燃えそうだなぁ…… >>236
そいつとシナジーあるやつが限定だからスルーした方がいい >>236
このゲームのフェスは今のところ優先度そんなに高くない
もうすぐ復刻される嫁イルヴィナを引いた方がいいかも >>242
ヴァリスなんかは元の開発スタッフも含めて否定的な意見が出たんだっけ 七瀬葵がお気持ち表明してるね
この人業界でもトップクラスに厄介なクリエイターで、あすか2作目降ろされたのもそのせいたっていうから
デンズリも噛みつかれなければよいが フェスは引かなくていいのか
教えてくれてありがとうございます
とりあえずコラボまで頑張ってみるよ 閃乱カグラさんは基本爆乳だしなんならフィギュアとかじゃ普通に乳首とか出してるしこっちに来てもそこまで違和感なさそうなのが >>246
娘のAVデビューをテレビで知った母親の気分だってよ…… >>240
俺はアイだったからそれがきっかけで始めたぞ
ただ今回の件についてはノーコメで >陵辱らしい くくく
笑ってるよ!良かった良かった 自分がデザイン担当したキャラの性格が解釈違いだったんでこのゲーム辞めます
はあんまり見たこと無い辞め方だったなw
デンズリ絵とかアップしてるし縁が切れたとかではなさげだけど あすか100%プレイしたいと思ったけどハードオフでPS1調達から始まるのか? 20年前じゃあるまいし、今更七瀬葵なんぞに影響力なんかないだろ
あすかとか薄い本で散々あそこに試験管突っ込まれまくってたし >>254
クリエイターの思い入れが強いのは良いことなんだが、
こういう沙汰にもなるんだなあ……という感じだった 世間的に見たらDMM村の片隅のゲームと大昔に死んだIPのコラボだからボヤ騒ぎにもならんと思うわ あすか民だが正直心の整理がつかない
これ凌辱メインらしいが具体的にはあすか達が汚いおっさん複数にレイプされるってことなのか? >>257
薄い本って二次創作でしょ?
今回の場合は一個人の二次創作じゃなくて公式が許可だしてやるから、ベクトルが全く違うのよ。 >>261
おっさんにレイプされるのはこのゲームにはほとんど無い
ほぼモンスターや触手にやられる 汚いおっさんだと逆にリアルでむしろモンスターの方が心情的には良くない? >>254
カゲシオさんってデンズリ絵師やめたんですか? 非18禁作品呼ぶにしても原作からしてレイプシーンある作品だろうなって思ってたが、まさかのそこそこお色気ある程度のゲームとコラボとは
あと有名所の同人エロゲーとかCG周とコラボしてほしいと思ってたが実現しそうにないんで、健全作品より敷居が高いことが判明した >>268
プレイヤーとして引退しただけで、公式のリツイートとかもしてるし絵師としてはまだ仕事受けてるんじゃね >>247
本気で続けるつもりなら限定は取っといた方が良い
ただ限定ゲー過ぎて追い付くとか不可能な状態だから緩くやるくらいが良いと思う
ここはストーリー見るだけなら異常なくらい楽だし あすかはやったことないけどゲームのムックで記事に出てたのを読んだ
そのせいで同じくゲーム版の記事を見た程度だったジョジョのパープルヘイズの手の殺人ウイルスカプセルを
あの主人公の試験管みたいに目立つ感じで持ってるもんだと長年思ってた ジンキがエロゲ化した時を思い出すわ
大好きだったアイドルがAV女優化したような
まあ、あすか知らないんで今回は蚊帳の外なんだけどね 解釈違い程度でと言いたい所だけどシャーリーのキャラ付けはなかなかひどいと思った 昔好きだった久遠の絆もエロゲになったなあ
ザウスもフォグも潰れたから版権どこにいったのやら 【お知らせ】
2022年4月27日(水)より、『あすか120%』コラボイベントを開催します!
『あすか120%』からは、以下の3名のキャラクターが新メンバーとして登場します!
・本田飛鳥
・豊田可莉奈
・御手洗清子
https://i.imgur.com/DocheXY.jpg
環いないのね(´・ω・`) >>274
ジンキは原作でもレイプとかされてるし主人公とセックスもしてるしまぁ・・・ >>277
ほぅ…真ん中ええな
ナコルルはだめだったか >>277
主人公格Wピックアップでやきう部は配布やね ポンポンアターックもおらんのか
まあ無難に人気上位3人って感じか 七瀬葵もククク族だったのか
ダークサイドに落ちたな >>277
環ってテニヌの奴か
強キャラだった記憶があるわ 原作知ってるとか知らないとかどうでもいいんだ。可愛い女の子が陵辱されてくれればそれで
だからデンズリの濃い絵柄で実装されないことを期待する。さくやついたちとかもイメージが違うしwaffleのツテだと不安だけど 何か仕事あったみたいだし全員ではないにしろQ-gakuは描いてそうな気がする >>280
おてあらいさんはやきうではなくソフト部定期 二次元のifの世界とか解釈違いにつらい思いするとか二次元フィクション向いてないと思うわ、しかも昔の作品だし好きだった人何歳位?分別着く大人なんだからifとして気にならんでしょ とりあえずプレイ動画みてキャラは大体把握した
格ゲーだからストーリーも短いから予習も簡単ね 周年のアンケートで人気だった絵師にさっそく描いてもらう可能性
>>271
なるほどプレイヤーとしてって意味でしたか 僕知ってるよ
原作と同じく可莉奈のケロケロがチートで人権キャラ可
飛鳥は忘れ去られるんだ 過去コラボの傾向的に性能は当時のコンテンツのどれか一つに引っ掛かるかも程度に仕上げてくるのかな デンズリメイン絵師でQ-Gaku、モグダン、オギンバラが担当だな! DOSU☆KOIしてて乳首が強化されたBBAが爆誕 スレンダーなキャラだけだから
こぼれそうなむち肉は期待できそうにないのが残念だ スリーサイズ78/52/81と79/53/81……なんだ貧乳か デンズリ絵師だと濃すぎるからまたばん!あたりに頼むんだろうか >>302
想像したら変な笑いが出た
モグ洗いさんに期待しよう 七瀬葵ガイジに絡まれて自分も発狂してるじゃん
この人よく知らんけどもうお爺ちゃんじゃないの
晒されてる絵の質もなんか... こまいことは忘れたが、かりなって黒ストッキングの足フェチ向けキャラじゃなかったっけか
胸なんていらねーんだよ ショックなのはわかるけど自分は同人エロかいておいて「同人はセーフだから」は同情も消し飛ぶわw >>302
体操服ブルマキャラだったらワンチャンあったのに惜しいわ シンプルに真っ当な疑問を投げられたら
メンヘラ気質が発動してて草なんだよ 本人知らんかったのは以外だなって思ってたら、これはコンタクト取りたくなくなるわなw シンプルに真っ当な疑問を投げられたら
曲者らしい本性が即発動してて草なんだよ Wikipedia見たらながせまゆってこの人だったんか 更年期とかでこういう反応しがちで生理的な面で仕方ないところもあるとこちらが生暖かく見守るのが吉 シン公開された頃のモグ黒波は可愛かったから可愛く仕上げろと言われれば可愛く仕上げられるのではなかろうか
本人があの感じが趣味なだけで ガイジやめられない理由がそれだな
相手をおこらせてこいつ一般人に発狂してるぜって まあ権利は譲渡済みらしいし、本人がどうこう言ってもしゃあない おぉうタイムラグでなんか変な連投になってもうたすまぬ… デザインは買い切りで著作権ごとファミリーソフトに移行しています
心情的には自分のデザインしたキャラなのですが、私がもう身売りしたようなものなので
これだから商業の仕事はいろいろ心が折れます
まあなんの権利も無いっぽいからややこしくなる事は無さそうで良かった >>274
原作も十分にやばいだろ
しかも最後は主人公が敗北してヒロインがレイプされて終わったんだぞ 七瀬葵を知らん人間が多すぎると思ったが、パワグラ全盛期が軽く25年位前だからそらそうよって感じか >>332
知ってるよと思ってよくよく思い出したら西又葵だった 名前はかなり聞いた記憶あるんだよなーと思ったら対魔忍の七瀬舞だった なんだかなあ…なんかコラボのメリットよりデメリットの方が大きいような
まだ始まってもないのに ブンドゥスに凌辱されてほしい
なんか小奇麗なことを言い始めてるけど原点に戻ってほしい エロありしかも凌辱確定一般コラボはまあ揉めてもおかしくないな 七瀬葵のナコルルが天下を獲った時代が確かにあったからね なんか既視感ある名前だなと思ってたら七瀬舞と葵渚足した様な名前だったからだわ 普段この言葉大きらいだから使わないけど、ツイッター見た感じではどっちもどっちだなぁとしか思わなかった
若干七瀬馬鹿じゃね?の方向に寄ってるけど うっかりすまぱんや黒いがツイッターで言及するとめんどいからこのスレで我慢してくれ
聞いてるか? >>343
ワイは結構七瀬って人の気持ちわかると思ったけどね
感情的だし言い方悪いけどなんの知らせも無かったって所はちょっと同情出来るし
格ゲーとしてのファンは困惑してるだろってのもまあそうやろなとは思う ツイッターなんて2ch以上にレスバをする場所だからな
常に隙を見せて絡まれるのを待ってるやべー奴らが跋扈してるんだぞ >>335
とりあえずおっさん向けコンテンツ引っ張ってくればいいってもんじゃない、親和性を考えろとは思う
あすか120%のコンテンツは知ってても、別に欲情対象には見れないんだよなあ
多分巨乳キャラとかメリケンからの留学生くらいだし
キャラ引くのも性能目当て、かつコラボキャラで覚醒が期待できないとなると、すまぱんに奇跡を起こしてもらうしかない >>348
逆に引っ張ってくればいいってもんじゃないを極めないとこのコラボにはならんのだが
引っ張ってくればいいならいくらでも候補あるんだから 原作者が書いたエロじゃなきゃ別物だろ?としか思えけどなぁ どうせなら原作者がエロ同人描いたバスタードでも持ってきてくれんかなと思ったがあっちは近々アニメ化するから無理だった finalで描いてた細雪純さんって普通に今もイラストレーターしてるのね
この人が今回のコラボ描いてくれてたら嬉しいけどツイ見る感じ流石になさそうだな… >>345
でも自分も同人書いてんでしょ?同人自体しっかり認められた権利でも無いのに、自分は他人の物を自由にするけど自分のは嫌だはわがままだな 大事なことはエロいかエロくないかだ権利関連に問題ないならドエロく頼みますぜグヘヘ
ポニーテールの娘が良いなと3サイズ見て首をひねりかけたけど
デンズリ巨乳多すぎるしこれはこれでベネ 権利関係もちゃんとしてるんだろうから外野が言うてもなという >>354
あの世界のパンは実質錬金パンみたいなものだからね
いや…くろやんのリアクションが錬金術なのか…? 権利に問題なくても周囲への影響とか風評被害に発展しないか心配だなぁただでさえポリコレやらフェミやらでうるさいのに
全年齢コンテンツが凌辱ゲーとコラボしてキャラはレイプされます、キャラデザの女性イラストレーターは娘のAVデビューをテレビで知った母親の気分ですとか
変なのに目をつけられたら月曜のたわわみたいに火種になりかねんし…無事に終わってくれればいいが 今だからできる感はあるもうちょっと前なら七瀬葵信者が大暴れ案件になってそう まあでもガッツリ陵辱といいつつデンズリ的には無難な部類で微妙じゃねーかとか言われそうな気はする んー鬼滅の映画にエロゲ広告入れたら怒られたんだっけ?
あすかとやらは鬼滅級って事か ネットの片隅で無名ゲームが無名ゲームとコラボしてどうやって炎上できるんだよ
安心しろ 声優は当然変更としてんほぉぉぉとか言うんだろうか…いや言うな信じてるぞデンズリ 痴漢のコラボキャラは寝室の最後で殺されてるからなぁ
手加減はしないと思うよ みんなが存在しない古来からのあすか120%ファンの気持ちを勝手に代弁して
だいじょうぶか?だいじょうぶか?って言うからお気持ち表明してもいい雰囲気だと思っちゃったんだろ
娘がAVデビュー云々の例えだって真っ当な親が言うならまだしも
風俗経営してるやつが言ってるようなもんだからな デンズリの知名度高く見積もり過ぎの人はここがDMM村の辺境だという事を思い出すべき 今を時めく作品ならともかく、イラストレーターも作品もめっちゃ古いからな
流石に炎上はせんとは思う >>360
>娘のAVデビューをテレビで知った母親の気分です
他人の娘をAVデビューさせて荒稼ぎした奴がポリコレ棒使えるわきゃねーだろ
何言ってんだこいつ?お前も同罪だろうがで終わり
それとも火つけの前振りにでも来たの?ちゃんと七瀬葵の素性位調べとけ どうでもええわ法的に権利持ってるとこから許可貰ってんだから構うやつは炎上狙ってるやつと同類 今回のコラボ腹ボテ出産があるかどうかが気になって仕方ない
あったらこのゲームを神と呼び讃える その手の9条教みたいな無条件降伏推奨するやつも大概だけどな
権利持ってるから問題無いだろの正論すら封殺してるし まぁ構うだけこっちが損するだけの奴だからこいつを話題にしないが一番だな みんななにいってるのかわからないから
しこってねろ 勝手に他人の気持ち代弁して炎上するだの可哀想だの言い出すのはろくな奴じゃないってばあちゃんが言ってた >>377
メジャーなゲームでもないのに何か過剰な心配してる人をチラホラ見かけたからな
ましてやコラボ先も骨董品みたいなもんなのに 騒動について俺の感想とか書かれてもここの空気が良くなるわけじゃないしやめようよ… 糞!こんな事ならまいてつコラボにしておけば!!
デンズリでがっつり凌辱された後に、ミストレのでほんわかコラボという流れが出来たのに! >>360
なんかめっちゃ話盛って下げたがってるけどあすかファンなん?まあファンなら多少不満なのは理解するけどフェミがとか無理過ぎだろw
自分の書き込み客観的に見直して見ろ飛躍が凄いぞ 七瀬葵は気象精霊記シリーズぶっ壊した一因っていうか原因だからいいイメージないわw コラボ3人の性能はどうなるかな
結局痴漢組は使えなくはないけど居なくても問題ないレベルだったし今回もそうならコラボは性能控えめパターンが出来上がってしまう 最近、西又葵の名前がどうしても思い出せなかったからすっきりした Cルシの件があるから油断できないんだよな・・・
常に天井分の石は持っておかないと >>254
対魔忍決戦アリーナのエレクトさわるも似たようなことあったような… コラボは一生手に入らない可能性があるんだから引くべき
季節限定やフェスは後でいくらでも手に入るんだから 見た目的に御手洗清子が一番好みだけど名前の表基準的に☆4なのかと思ってしまう >>391
連載してるアイギスマギアも終盤だし、来て欲しいなぁ >>387
コラボは設定上バフキャラが少なくなる傾向にあるからやや弱めだと思うけど、邪ガレス魔レラみたいな特定単体バフでならわりと性能も盛れると思うし期待してる そういやCOMICもコラボだったんだっけ?忘れてたわ >>385
俺はあすかは世代じゃないし全然知らんのだが
外野から燃えそうなところに速攻シュバってくる連中が来たりして面倒起こらないといいなとしか言ってないんだがな
凌辱ゲーとコラボで女性キャラデザがお気持ち表明とかいかにもまとめサイトとか炎上系ユーチューバーが餌にしそうなネタだし >>395
まあ今の一線で戦える性能できたらいいよね
人権にしろとは言わんから交代しても問題ないレベルで >>397
だよねー
☆5が3人のTPUでええんやで >>396
当時はコラボ先見つからんのかな?って雰囲気だったな
まさかこんな面白コラボ連発するとは もしも、もしもだが淫魔王クロセアなんて実装されたときに石が無かったら
俺は復刻までずっと後悔し続けるねだからこの天井の石は使わないんだ
12万石なら使ってもいい Switchで新作開発中なのか
コラボの3人リストラされてたりして ウリエルちゃんとSwitchで遊びたいだけの人生だった ゼノフリ100周放置で星5が20個増えてた
まあまあいい感じに落ちてるしチケット温存する意味ないし残りも吐き出すか ☆5落ちまくるさらに上の難易度が足されたらどうするだい? でもやっぱ普通じゃないと思うわこのコラボ先会社 一般ゲーとコラボってとこもそうだが
当時製作に関わった元身内なら一声連絡あってもいいと思うんだが 宝珠の所持数が上限だったから今日はこのまま寝よう
>>413
君が社会人だったとして20年前にキャラデザしただけの上に2作目に下ろされたような人間に20年後に連絡するかい? >>398
フェミポリコレ今度はまとめサイト炎上系YouTuberか...心配性で大変だな、仮に話が大きくなっても大半の人が不満表明した人もエロ関係者じゃん何いってんだで終わるだろ。いや大きく成らんだろうけどw
むしろ大きくなったらそれはそれでプロモーション成功だよ ゼノフリのアガレスレラジエコンビ使ってるんだけど何故か時々番長にバフ持っていかれて結構タイム落ちる
番長完凸してしまってるから腹パンするしか無い?
やっぱグンラゾやルンシャン安定なんだろうか これがありならスーパーリアル麻雀とか脱衣麻雀系来てくれ
ワッフルのやつらもどうせやっただろ? >>413
いくら何でもそんな前の仕事した人全員に連絡するなんて面倒すぎるわりにお互いに得もないだろ
20年たったら連絡先変わるやつの方が多いが連絡とれないやつはどうすんだよ
連絡が必要なら連絡とれる奴だけでいいって事にはならないし 一応アガレスにレオのATKOP付き珠つけて普通に2分切れる時もあるんだけど
時々番長がバフ吸って3分近くまで落ちる
番長はあえて別属性の武器にしたりしてるけど確実にアガレスにはいかないせいか使い難い そもそも格ゲー盛りあがってた時代だから、わざわざあすかを買う人はおちんちんイジる目的以外ないのでは
デンズリであすかおじの夢が叶うのかもしれん
必殺技を出す度にスタートボタンを押していた君の事だ >>419
これで少し思ったのは別にエロに関わる関わらないにしろわざわざ連絡するもんなのかな?いちいち何かしら作品作るのに何十年も前に関わった人にするとかあり得なさそうだけどな大作作るとかならともかく今回はエロゲだし なるほど番長を嫁でもいいのね
ありがとうちょっと試してみる 著作物を会社と個人で認めていた場合のみ権利を主張できるけど、今回はただの"つぶやき"だね 普通ならVG辺りをチョイスするもんだが、
わざわざ一般のあすかってのがすごいよな・・・ 経緯は知らんけど
ワッフル使っての壮大な俺二次創作劇場なのか
インパクト的には陣痛イイッくらいは有ると思うがこのコラボ >>276
Xuseの永遠真剣シリーズ版権はゲームデザインの高瀬氏がXuseと話し合って個人で保有、今シリーズの新作作ってるぽいから数年後には出るんじゃないかな >>413
全く話がわからんけど
普通は会社に話通ってるならわざわざ関係者に挨拶なんてしないと思うが アスカ100%ってなに?
なんか芸人に居たよな(´・ω・`) ホットギミックに出てるのはそっくりさんのカインなんだよなぁ 名前的にあれかなぁと思ってたのが大運動会で全然違ったし実物は全く知らない作品だった >>413
小室のオカンの元婚約者のアレ思い出したわ >>438
どこをどうしたらKK母の金銭トラブル問題を思い出すのか不思議でならない >>439
どこをどうしたら何十年も前の関係者に連絡取らないことが普通じゃないと言えるのか不思議でならない まあまああんまり七瀬さんを悪く言うのはやめてあげようや
向こうにもデンズリ側にも何も良いこと無いで まあまああんまり七瀬さんを悪く言うのはやめてあげようや
向こうにもデンズリ側にも何も良いこと無いで 気象もナコも私物化してコンテンツ潰したし恨みはあるが版権関わっていないんならコラボを指咥えて眺めてなwて感じだな 今も業界で生き残っている奴はコネも権利も持っているてことだわさ
普通ワッフル社長が魔法少女アイを引っ張り出せるとか誰も思わないよなぁ >>386
懐かしい、タイトル
そうかあれって原作者とイラストレーターのあれこれで潰れたんだったか
こんなコラボでもないと思い出さないタイトルを色々と聞けておもしろいな >>442
俺は普通ではないと思うけど
全員に連絡するのは無理かもしれないが、業界で働いている方とかには連絡取ろうと試みるが
年月は過ぎても同じゲームを製作した仲間だろうし…権利は個人もしくは会社にあるかも知れないが、製作は決して一人でできたものではないだろうし
今回のように一般ゲームが陵辱ゲームに参入するのは万人ウケするものではないく、女性の方には嫌悪感を抱く方も多いのではないかと思う
それが、製作に携わった方でTwitterの告知で知ったら多少なりとも気分を害されても仕方ないと思うし、俺は配慮が足りないと思うけどね 発売前に解消すべき権利問題とか特に無いなら連絡なんか無いよw しかも縁遠くなってる一スタッフに…
思い切り著作権者の個人作家本人ですら、自分の過去作の復刻とか映画化とか編集が勝手に進めてて
コンビニで復刻本売ってるの見て初めて知った、とかいう話良く聞くのに 普通に業界の嫌われもんだしそういうのは権利持っているあすか側がやるもんだからわざわざデンズリ側がするもんではないわさ >>449
女性の方には嫌悪感wじゃあ「配慮」して連絡しない方がいいだろ。
そもそも権利も無いかなり昔の物だしいちいち連絡する方が迷惑になる可能性もあるよ
お前のお気持ち表明じゃんw 七瀬葵って一時は天下とりかけてたよな
エロゲならユキノジョーとかもそうか 七瀬葵が人格者ならまだしも、業界きってのトラブルメーカーだからな
そもそもあすかの開発からもそれで外されたとか喧嘩別れだったって話だし
そんなのにわざわざ連絡するか? また面倒なことになるかもしれんのに まぁ七瀬葵のナコルルはよかったよ本人の人格は知らん 七瀬葵ってあんな人なのか
所謂SNSをやっちゃいけない系の人じゃないか? SNSじゃなくてネットやっちゃいけない系だぞ
専用wiki作られるくらいにはヤバい言動まみれなんじゃ >>431
スーパーリアル麻雀の話が出てたのにホットギミックはないんかい!って思ってたからちゃんと出てて良かった
誰に恥ずかし固めする? 次の展開:暗雲立ち込めるコラボにチャゲ&飛鳥のASKAがお気持ち表明! G.J?から新作全然出ないので、佐野絵引っ張ってこれませんかねぇ?正直ルシフェルとタメ張れるくらい佐野絵ならデンズリでも人気投票食い込めるキャラ出来そう >>462
そりゃお前、ホットギミックなんだから赤い死兆星のキャアだろ あすかはもうしゃーないどうすることもできないとか呟いてて、お前権利絡んでたらこの期に及んで首突っ込む気だったのかと恐怖を感じたわ…
あんだけ色々な問題振り撒いてきたのに全然変わってねぇ シルキーリップで懲りてなかったのかwaffle
一般ゲーをただ権利あるってだけでエロゲ化すんだからそれ相応の反発や怨みは買うよ >>461
気象精霊記の頃にSNSがあったら大変な事になっていただろうなw
>>465
リリスのお仕事で忙しいやろな あすかとかいちごとかあきらとか100%多すぎなんだよぉ!
勇気で補え レトロゲー大会イベントであすか120%やってるような連中からも反感買ってるからそこは理解しないとな わざわざ大昔の素材持ってくるの謎
名前も聞いた事無いし望んでない
それなら自社エロゲとコラボしてくれた方が3000倍嬉しいわ >>473
エイプリルフールネタの学園モノの背景が巨乳魔女の素材使ってたからコラボ来るかなーって淡い期待してたわ スタッフだけで盛り上がって客が付いていけないのは昔のエロパケ業界あるある >>472
昨日やってた対戦会の主催者なんかは「トレンドに入ってる今こそあすかやろう!」ってノリだったぞ 20年以上前のタイトルで反発だの恨みだの
そんな情熱がある人がまだいるのか エデンズリッターには今までなかった、細身のセーラー服格闘少女要素を楽しめ
(モグさんとかにめっちゃムチムチにされてたらスマンなw) 村ゲー界の深夜ラジオ枠だと思ってるから身内ノリで全然いいわ
デンズリに王道はむしろいらん あすか120%の古参ファンすら七瀬葵への反感持ってると読めた しかし一般のエロゲ落ちってそこまで気になるもんなのか
元アイドルのAV落ちモノとか、元ファンがメインターゲットだと思ってたわ
個人的にはむしろMAGESからあの名作がリメイク!とかの方がイラっと来るな オタクとヲタクの違いじゃない?ヲタクはキタ━(゚∀゚)━!って思うんじゃないそっちのが多いでしょ多分 >>482
ノリノリで来たパターンと、嫌々来たパターンとでは受け取り方にも差があるとは思うw
『閃乱カグラがエロゲ化!』だったら「デスヨネー」って思うけど
『サクラ大戦がエロゲ化!』なら「あっ……(察し)」って思うし 世代違うし知らない作品だけどキャラ可愛くしてちゃんとエロければそれでいいよ >>478
ないない
あるのはこんな場末のエロゲスレで主語のでかいお気持ち表明でレス乞食してるようなガイキチだけ コラボシナリオは普通にギロンモ教とやきうするのか疑問
デンズリはニンジャスレイヤーでもやっていけるくらいカオスだからなぁ 宝珠の数が1647/1000になってるわ
自動周回中はいっぱいになっても止まらないのね まあ俺もあすかが凌辱ソシャゲに?ってことでインスコしてきたから
DMMのメイン層のおじさんにはけっこう刺さってるコラボな気はする。
そして20年たっても相変わらずの七瀬葵やっぱすげーよ クリスマス以降すまぱんのギャグは滑ってるだけでつまらんのが多いのが不安要素だわ
コラボシナリオも絆もギャグに寄せそうだしなあ あすかはこれでSwitchで新作出すんかいな。アケ版並にポシャる気配しとるけど
まぁSwitchにはノベルゲーでスチーム版だとエロあるよてのもあるから今更かね あすか120%で検索したのにグーグルくんが関連キーワードに‘’エデンズリッターグレンツェ おすすめキャラ‘’を並べてくるんだけど >>476
盲目か?盛り上がってるだろが
まぁ、その手の書き込み単発なのを見るとあぁ(納得)だけどな
お前、何回目だ? >>496
お前出る番組間違ってるぞ
378 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3375-2DAT)[sage] 投稿日:2022/04/24(日) 02:36:01.43 ID:PynENRS10 [2/3]
その手の9条教みたいな無条件降伏推奨するやつも大概だけどな
権利持ってるから問題無いだろの正論すら封殺してるし 七瀬葵で盛り上がりたい奴は何なの?
ここで叩きたいのか? パッと見た感じストレートに香ばしいお気持ち表明してるのは特に原作ファンでもなさそうな奴だった
七瀬葵も表立って「許せん!ムキー」みたいなことは言ってないじゃないか >>465
テックアーツつぶれてからリリス所属だから今は正社員だぞ
フルフル描いたサトルの元同僚ってことだな 一般ゲーをエロ落ちさせて原作と似ても似つかない絵だったら悲しみしかない あすか120%って初代のリメイクと完全新作の発売を予定してるみたいだけどええのんか?
デンズリとのコラボで話題にはなるだろうけどそれでもこの判断はええのんか? 原作っても、各Ver有るしなぁ。
それ言い出したらアイコラボの絵だって相当なモンだったが、ぐっとみんな我慢した >>504
前回イベントの聖セフィラム学園ネタ引っ張ってきて
部費争奪戦とか無理矢理やり始めるとかないかなぁ いや勝手にみんなが我慢したことにしないでいただきたい >>507
マジか無理ゲーやな
フリーの方が儲かるかと思ったけど
まぁ働き方は人それぞれだし、しゃーないか あすか120%でググると関連にデンズリのキャラランクが出てくるの笑うわw
コラボ目当ての新規が急増してるのか? アイコラボに不満あったのは絵師じゃなくメグ姉の回想だ 自分はあの白亜のパチモンみたいなキャラデ、無理だったわ。>アイコラボ
もっと寄せた系探せたのでは
>>509
スレの上の方で同じ事を危惧してるのがあぶない子扱いされてるけど、正直ちょっとそれは有るよな…
コラボから、一般発売まである程度期間が空いてたら大丈夫かなぁ? 同時発売とかだとヤバそうだが・・・
某ヴァリスが陣痛キメた後、平気な顔して一般に戻ろうとクラファン始めてるけどアレも十年くらい冷却期間が有っての事だし・・・・ 昔好きだった〜みたいな感じの雰囲気出してる層はいかにもな反感露わにしてるが、今でもプレイしたり好きで居る層は受け入れ態勢ばっちりな構えだわ
長年音沙汰なかったコンテンツに何十年もしがみついてきた層だ、面構えが違う 白亜は元々アイの仕事してたし外伝も担当してたしな
サムライジュピターの顛末でファンから反発も受けてたが外部からじゃどっちが悪いとかわからんし
竜胆もアイノベライズで挿絵担当予定だったがノベライズ担当が執筆中鬼籍に入りお蔵入り アイコラボは普通に今出せる最大のもん出せただろ
何よりも筆の遅い竜胆を引っ張り出せたじゃないか fanzaエロソシャゲはエロ無し版との整合性取らなきゃいかんからエロあっても大概if
ふうまとか一巴とかも寝室で散々ファックしてるのにシナリオでは童貞みたいに振舞ってる
それで「なら許す!」てなるなら面白いけど >>519
今でこそそんなんばっかりだけど、プレイヤーキャラが全員女のゲー厶ってのは当時新しかったからな
あとはやたら流行った同人格ゲーの元ネタって事でも、オタ界隈では知名度あったかも アイと違って何度も絵師交代してるみたいだしパッケみてもかなり別人に見えるから
だれがかいても問題は無さそうだなよほど不細工じゃなければ アイコラボで良く竜胆さん引っ張ったよな、まぁ黒さんなら話は付けやすいだろうけど
アイの同人としては第一人者だし(当時お世話になった) https://camp-fire.jp/projects/357670/activities/223900
七瀬葵は2年前権利元から許諾受けて二次創作出してる
クラファンでファンから資金募って
このファンぜいいんが今回のコラボイベント受け入れてるかとゆえば しばらくはスルースキルが重要になりそうだね
荒らしにかまうやつも荒らしの精神 竜胆はノベライズの挿絵担当だったわけだし、メグに関しては公式絵と言っても過言ではない >>534
飛鳥と豊田は好み
あと1人はなんでやきうなのかは謎w コミケで原作キャラを汚すなって主張してろテメーも同人文化享受してブヒブヒいってんなら諦めろw 制作陣コメントの右下見ればやきゆがメインの話になるのは確定的に明らか >>531
あすかシリーズ全部それなりにやってた身からすると、こやつが関係者ヅラして(許諾取ってるとはいえ)金稼ぎしようとしてる事の方がムカつくがなー
もしかしてあすかファンじゃなくて七瀬葵の信者が暴れてるって事なのでは…
>>536
奈々とか好きでよく使ってたが、wiki見たらナコルルがモデルとか書いてあって噴いた。色んな意味でアカンw でも素人が聞いてもあり得ないことを言っているのが丸わかりのイルヴィナ野球解説は面白かったよ! >>543
七瀬葵にまだファンおるんかな
自分はミステリート2降板にがっくしきた
あれも成仏できないコンテンツなっちまったー 20年前の女にしがみつく変態と陵辱大好きおじさんの争いってたまらんな しかしこれだけアニメ漫画で美少女文化が根付いてもエロゲに対する嫌悪感や偏見はなくならんのやな 何にせよ次の更新が楽しみ過ぎる
過去イチの期待を寄せてるよ 好きだったアイドルがAV落ちしかも初作品がレイプ物
複雑な気持ちにはなるかもしれないけどめっちゃ抜けると思うの 俺らが子供の頃に宮沢りえがヌード写真集だしてファンのおっさんたちがすげえ騒いでたの思い出したわ エロソシャゲやっといてなんだけどエロゲで抜くってのはオレも理解しきれんわ
嫌悪感とかじゃなくてMAXまで持っていくのか難しい
個々の技術の問題だろうけどエロソシャゲで抜けるヤツは素直に尊敬する エロゲブランド持ってるとこのソフトだし
おれ的には「エロゲ業界人が作った全年齢向けソフト」てイメージだったわ ソシャゲのエロシーンてシナリオやイベントと地続きならいいけどエロだけifシーンとかなって抜きづらい ワンクッション挟めばよかったんかな
ニジドリでエロノベライズの下地つくっとくとか ・ j∨.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ,
__... -=¬.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:>
``ヽ、.:.:.:..:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ 何
o ./.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:/ .嫌 が
O /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/`ヽ、.:.:.:.:ト、.:.:.:.ト、.:.:.:.厶 い
∠_,ィ.:.:.:.:.:.:.:.:.:厶斗rf \.:| ヽ.:.| ヽ.:.:./ か
ヽ, fヽx/ Y.:.:.:.:/7:::/f! {! ヾ ヽ! ∨ よ
∨! ''"'´ /}::≧x {! ヽ ,'' ,ィ≦_ り
レf´ __ `ヽー }j{、ー/ __ 7
自 何 厶 ((O)) 竺 ((O))ム,イ , ィ
分 で / `¨´ , i!i! 、 `¨´ _,厶イ^}| ,/^ヽ{
を. ヌ ⌒>{¨f¨´ ^ ^ `¨¨こ, ム'' |/ ・ .
語 く イ:::{⌒¨¬ー‐―一¬¨´ }ヽ 厶イ{ノ{__,ィ_
れ か >i「i「}TfTfTfTfTfTfT{!「i「i!i}/::::.'. '. '. '.
よ で `>{f¨´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄¨}⌒)'ヘ:::::::.'. '. '. '.
. !!! く:`ヽ、`¬=ー―一¬´/^ヽ}::::::::.'. '. '. '
「 : : : .`ー .._... ' . : : : /}::::::::::.'. '. '. ぬんぬ様とかいう巫女を他の神に寝取られた正史世界唯一の寝取られ被害者 起動すると「遅いぞ」ってくるのをずっと待ちわびていてくれているウリエル様の声で抜ける >>553
もうサ終したけど
宝石姫の忍石は個人的に最高だった ウリエルちゃま声いいよな…首締めイラマとかされてるときとか >>557
昨日今日でいきなりだからな…w 煙もなんも無かった所から。
しかも界隈TOPクラスの凌辱ソサゲにブチ込まれるとか…… 頭が付いて行かない層もまぁ居るわな
例えるならモ〜娘。辺りのまぁまぁ人気有った子が久しぶりにTV出たかと思ったら「今度スカトロAVデヴュ−します!」宣言するようなもの やっぱエロゲが他のエロメディアより良いところはエロの前座にボリュームをしっかり割けて感情移入出来るところよ
数十分しっかり彼女の普段の日常を語られて、
どういう人間でどういう生活をして居るのか知った後
彼女がその生活を失い凌辱される事でより興奮できる 死に芸だったルーティアがようやく人間竿でグッチョングッチョンになってるのを見て
わしゃ感動すら覚えたよ 長けりゃ良いというわけではない、とメシアガールで学んだ 電車でヤバいやつが発狂してたら話しかけずにスルーするのにネットでは正義感振りかざして向かっていく奴いるよな 五月蝿いし迷惑だからスルーしてくれ デンズリは回想が完全ifで本編は処女ばっかりなのでファンも安心だよ🤗 しかしあすかのほうもなんか動きがあるみたいだし一方的にこっちから頼んだというより
向こうからAVデビューもしたいって言ってきた可能性も高そうなんだよな あすかのコラボなんて金のかかった薄い本が1冊増えたようなもんだろ
コラボネタにうろつき童子だのわいわい予想してたら、一般ゲーを持ってこられたデンズリプレイヤー以上に当惑してる連中はおらんわ >>576
メシアガールは長くて良かったんだが見解の相違か
エロだけ別売りで売って欲しいくらいだ >>575
ルーティアの回想2はこのゲームで五指に入るお気に入りになったわ 回想は二次創作みたいなもんと思って見なかったことにすればイベントと絆だけで楽しめるのでは
一応一般版もあるしな >>576
飯屋はチュートリアルエロがすごく使えた
でもそこがピークだった >>579
トレンド入ったし宣伝効果としてはもうそれなりよ >>581
メシ屋は長いのが最初だけだってのがいけなかったわ
マリニャン行為開幕フィニッシュは笑った ヴァリスのコラボはSEIKO
あすかのコラボは性交ってなガッハッハッ >>581
最初期でやめちゃったから途中以降はわからんが、めっちゃ長い割に差分全然ないのがなあ
あとなんかやたらと淫語言わせようとする主人公の思考回路がちょっとw >>579
今ゲーム作ってる人のツイみたけど、権利会社側の方の可能性もあるらしい
目当ては制作費稼ぎ的な >>587
それは早漏用のフィニッシュボタン押してるからでしょ
普通パートならほぼ全シーン長いでしょう エロに辿り着くまで簡単なのがええよなデンズリ、それに加えて6鯖あるし
アイスは手に入りにくいし、やたら複雑でテトリスやらされるより楽だわ >>591
不満てのはキャラストーリーが加入だけ長くてデコ追加はエロしかないてことな 格ゲーの女キャラは無条件でシコれるのでもっとやれ
なんなら絵柄も90年代に寄せてけ >>593
それはある
ってかこれ以上はスレチですなすまんかったすまんかった
その点デンズリはエロも2枠あってキャラストもあって最高だよな! >>583
制作陣三人のメッセージでそういうこと伝えれば良かったのにね
こいつら一般版あるの忘れてそう >>594
無理は承知だけどSNKキャラが来ねぇかなぁ
舞、いろは、アテナあたりなら至高 >>590
エロソシャゲへのIP貸し出しのあがりって制作費に寄与できるほどあるんかね
数人月分くらいはもらえるんだろうか
アイは業界挙げての椿事だったから異様な盛り上がりしたけど、さすがにあすかじゃそこまで盛り上がらないんじゃと無関係ながら心配 そういやチュンリーのエロ同人系その辺に転がりまくってるよなストファンは嫌なもんなのかな聞いたことねぇけど >>565
オレの中でTOP2だったわw覚醒でたち絵めっちゃ変わるから死ぬ程悩んだわー
宝石のエロゲ時空SDめっちゃ好き。あの無重力オッパイは他ゲーでも見習って欲しい コラボは最初自作品でその次は自社だったのであんまコネないのかな?と思わせといて、まさかの盛大に話題にもなって爆死もした哀、
そしてドマイナーとは言えエロかすりもしてなかった一般作品とか、次回以降のコラボが予想もできん 痴漢もすまぱん繋がりで持ってこれたが実際に考えると相当なもんだぞ >>600
アイは界隈のレジェンドだけど今回はエロゲですらないからな
話題性としては比べ物にならんでしょ >>603
痴漢は自社じゃない定期
すまぱん繋がりだろうけど、何よりワッフルの人脈がヤバい
老舗ブランドは伊達じゃないわ デンズリのエロシーンって全部ifのバッドエンドってことだけど正史時空で処女散らされたのってセシリィだけ? クイーンズブレイドや閃乱カグラでなく
あすか120だから価値があるんだ 格ゲー界隈で結構有名な人とかも今回のコラボについてツイッターで触れてたから、格ゲー界隈にも完全に知れ渡ってるって言う ワッフルがここまで業界で凄いところとは誰もが想像になかっただろう ファミリーソフトだし業界的にはエロゲの隣というか片足突っ込んでるくらい近いのでいざ打診してみたら話が通ったってのは理解できる
打診するに至るまでの経緯は見当もつかない >>599
原作通りの絵柄=古臭いと文句が出る
今風の絵柄=こんなのアスカじゃないと文句が出る ゼノブレ2とコラボしてホムラとヒカリのエロだしてくれんかなー Twitterの知人は一晩経っても恨み辛みで脳が破壊されてるわ…(今の矛先はコラボOKした原作運営に向かってるが
好きという権利もあれば嫌いという権利もあるのでこういうのはアレソレ
俺も長年好きな健全作品がデンズリ堕ちしたらショックで三日位オナ禁なるかも知れん
DOAコラボ待ってます…ギスギスしてる頃のあやねでお願いします >>609
リッターは全員処女じゃなさそうな気がする
賢者いないと負けるのが仕事みたいな人たちだしその方がエロいからそうであれ 痴漢の時もアイの時もコラボ案件持ってきたのはwaffleの上層部だったらしいけど、今回はどうなんだろうな
すまぱんとwaffleの人があすかの話題で盛り上がる機会があって、悪ノリしてコラボ聞いてみたらOK返ってきたとかか? >>618
イルヴィナちゃんはぶっ壊されてから賢者のとこ来たんだっけ
ある意味アウローラ状態だな >>609
ミレイユも開始時点で散ってる、ヒルデガルドに仕える前の事だから >>624
そういやミレイユもエッチしまくりだったな
ミレイユみたいな境遇の子すっげぇ抜けるわ waffleの良い所はHPでエロゲ制作の進捗状況100%表示で分かるから安心感あるところか。延期とか諸々ある業界だからそこ可視化してるのは他のメーカーも採用してくれ >>607-608
あぁ会社つながりじゃなくてライターつがなりだったのね、勘違いしてごめんなさい
ところで元が非18禁作品がエロありとなると、このゲームはエロソシャゲにありがちな
「エロなしコラボ」が来る可能性はかなり下がったんじゃないか?
実の所エロなしでいいからデンズリに出てほしかった作品はそれなりにあったんだが… >>619
DOAはエロバレーやってるから実質DMM内コラボだから余裕だな
あやねは陵辱映えするの分かりすぎる 他エロソシャゲならNTR的な展開でいやな気持ちになるかもしれないけどデンズリならそんな事言う気も吹き飛ぶくらいひどい陵辱されるのでごあんしんください 一般ゲーのエロ化は売れるらしい
でも出すメーカーにも傷がつく諸刃の刃だからあるメーカーは権利とった後制作もしてたが反発みて破棄したとこもある
https://i.imgur.com/uSYIhFT.jpg あすか120%海外でも騒がれてるやんけ
デンズリどこまでいくんや >>629
丁寧にレイプはされるけど原作レイプはされないって言われてて草生えた
でもすごい的を得た意見だわ ていうか普段非エロ作品でエロい妄想してんだから公式がエロくなったら最高じゃないのか人間はわけがわからないよ >>627
黒井が100%陵辱宣言してるから、エロなしコラボはあり得んでしょ
万が一エロなしコラボやったら見限るわ エロい妄想しない人もいるからね
俺ら自身もニッチの民だろう まあエデンズリッターに来るならエロなしとかいう甘えは許されないよな セシリィとミレイユだけは可哀想な目にあってるのが確定なのが良い
実に良い >>582
同じく、しかもそれまで使用しなかったデカパイが片手コキ乳ズリ奉仕したのは最大級に嬉しかったわ
どっかの魔獣ママと違い、しっかり使ってくれたのは本当に良くて何度も抜いたわ、本当にゲットできてよかった >>639
ネメシスさんが時空も歪めるから平気平気 >>639
そうか、元が全年齢なら「いちおう☆エイティーン」な言い訳設定ないのか クレハとかあんなあぶねぇレズが付きまとってるのに処女ってビビるよな そして賢者達が見たのは陵辱されて搾り取られるオーク達の姿だった・・・ 懐かしいオークのメス顔
そうかあれも痴漢コラボだったな…… 型月じゃ抜けないし意識高い系厄介オタクがきそうでやだな >>630
18禁化よりゲーム内容でも叩かれていた思い出がw
(陣痛とかw)
>>640
名前だけで期待してしまうエデンズリッター ガブリエル(アルミナ)ちゃんはよ 痴漢コラボは近いうちに復刻だっけ?
まだ未体験の賢者にはストーリースキップせずに是非見て欲しいな
あれでなんかデンズリ今後も大丈夫そうやなって継続決めた >>630
ヴァリス18禁化への反発と単純にヴァリスXがうんこだったのが混然となってるからなぁ
Xがちゃんとしてたらブランドとしては死ななかったよ… >>651
デンズリはコラボでも安心ご無用って思ったよね
痴漢もアイも全くしらんけど楽しめたから今回も期待してるわ DOAは俺もコラボして欲しいわ
学生時代はゲーセンのあやめから目が離せんかった >>630
デンズリ関係ないけどエロゲ化してほしいラノベはいくつかある >>652
ヴァリスXもアークスXも最終巻のBADは好きなんだよな
ああいう複数が並べられる構図好き >>650
>>652
ライターがブログでイキリ散らかしたり絵師が男の骨格で原画描いちゃったとかズンドコ進行だったのも運の尽き 同じく知る人ぞ知る系ならアウターゾーン持ってきてほしい
ミザリィが作中出てきた悪党に逆襲される同人はかなりシコれるので
ただいくら大昔で今後もメディアミックスはなさそうだからって、ジャンプ漫画は流石に厳しそうだけど >>648
あそこはもうエロやってた事黒歴史にしたいんじゃないかね
そもそもファンが痛い奴多いから来ないで欲しい DOAはディレクターが同人NGいってたり変にプライドもってやってるから完全エロ路線は厳しいだろうな
あやねは絶対このゲームに合うとは思うけど あまり有名所すぎると、仮に実現できても色々と大変そうだし
ほぼパクリキャラ出してくれるとかその程度でいいや DOAの開発ってPC版のエロMODにブチ切れてた気がする 一般格闘ゲームがソシャゲとコラボ→分かる
エロソシャゲとコラボ→驚いたけどまぁコラボキャラなら所詮イチャラブだろ
デンズリとコラボ→は??????
もうちょっと刻んで行けよ…w
エロゲ初心者が淫妖蟲やるレベルで段階飛ばしすぎだろ
エロソシャゲデビューするなら日和った対魔忍とかでいいと思うんだ、知名度もあるし >>661
ヤフオクのdoa関連の動画完全排除してたなあそこ
自社のエロに関して徹底してる DOAなんてエロさだけがうりなんだからプライドじゃなくて単にビジネス上の理由だよ 3D系のIPはこれから100年の成功が約束されてる業界だから、そりゃ怒るでしょ メルブラよりかはアンダーナイトインヴァースの方がわからせたいキャラ多いな
あと健全でくるならSTING作品来てください ヴァリスXはエロゲーとしての出来はともかく、一般健全ヒロインがあそこまてズタボロにされて陣痛イイ…まで行ったのはすごいと思う
デンズリ的だ デンズリ美容整形でどんな感じになるのか楽しみだわぁ、痴漢もアイもしっかり仕上がってたし
ただ黒ずんだ乳首だけはなぁ
まぁ原作に忠実にってことなんだろうが DOAが同人に厳しくなったのって
いつだったかゲーム内のモデリングぶっこぬいてそれをエロ同人にして売ってた奴がいたからじゃなかったけ 国産ゲーで海外に影響及ぼしたのって格ゲーと2DSTGだし、次のコラボは2DSTGだろ
ガンバード、トリガーハートエグゼリカ、デススマイルズ、むちむちポーク、いくらでも候補はあるぞ >>675
元をたどればdoa2の改造データ訴訟だと思うけどね >>671
オリエはここにいてもまったく違和感ないからすごい ファミリーソフトの版権管理してるところのお気持ち表明
ラスグレイブ探偵事務所(非実在)@PC版販売中
@Wrathgrave_1920
なにやら、寝耳に水のコラボが発表されているようですが……
当該タイトルのウチがらみの
コラボ案件(予定作)とは、
まったく別のラインの話と聞いています。
内々の案件には粛々と協力いたしますが、『ああいった』方面に、長年に渡る各氏の御協力により作られた存在を捧げる気は一切御座いません。 ファミ通.comでもとりあげられてるのな色々話題になってて草 >>680
その高貴な態度がいつまで持つかな?ぐへへ まさに「お前はそこでこいつがレイプされるのを黙ってみてろ」状態になってて草 まさに争うならおまいらの庭で勝手にやっていろだな
こっから開発費が幾つか渡るんだぜククク..... 全年齢ゲームでデザインしたキャラのエロ同人を無許可で出す恋緒みなと先生を見習って欲しい >>688
ゲーム業界から永久追放されたじゃないですかヤダー 関係者がエロ同人だすのはそれはそれで嫌い派だわ
やるなら公式でやれw >>688
たわし原先生も似たような事やってたな
あの人の場合「コレはよく似た別のキャラです!」って言ってたけど 今週の大型アップデートは炎上戦かな
ゼノフリよりずっと熱い! >>681-687
流れに吹いたw
>>688
どこで聞いた名前だっけと思ったらSO2の先生か!w まぁスパロボでもそうだったけど版権持ってる会社がOK出せばそのアニメの監督だからと言って別に参戦させますよみたいな言伝は来ないからな
スパロボ30だとジェイデッカーの監督が連絡来てないみたいなこと呟いてたわ >>691
恋緒みなとも同じような言い訳したぞでもスクエニはブチ切れたぞ コンプライアンスを守れない奴は死ぬってフレイザードが言ってたしな >>692
過去一熱い
サーバーログイン不可能は想定済み つっても話通したのはキッチリした権利持ってるところなんやろ
権利を所持じゃなく管理してるところがどうこう言えんわな >>691
あの人は当時のラング3公式販促テレカの時点でヒロイン5人脱がしてた記憶があるぞ >>698
セフィロトに誘導して他の鯖を快適にしないと・・・ お気持ち表明してる奴の大半が今回のコラボ聞くまであすか120%の存在忘れてたやろ
思い出しただけでコラボの意義がありそう バスタードのほぼ公式同人とか興奮したなあ
内容はいまいちだったのに >>619
その手の脳が破壊されてる云々はそのまま脳死でもしてもらいたいわ
何か自殺するぞー、するぞー(嘘)みたいな脅迫感を植え付けてるだろそれ >>703
ガキの頃シーラ姫大好きだったけど、同人はケバケバしくなっててショックだった こんなことで一々脳が破壊されるとか生きづらそうで可哀想 バスタード新アニメも来るし、ここと設定世界観の親和性高いしで先々コラボってもおかしくないよね
ハギパゲお金欲しいだろうし こういう人もおったぞ
多分開発に関わってる人
SARU-TYPEXYZ
@sarutypexyz 22時間
個人的には今回のコラボはもやっとした気持ちではあるけれど、
それでもトレンドにあすかが出るのは嬉しく思ったり。
>>694
そのために版権会社という存在があるわけだからな…… 脳がマトモなら暴れたりしないからね
しょうがないね… あすかに釣られて来たおっさんです。
今からだと始まる前にできるだけ進めるのと、始まってからリセマラするのはどっちがいいんですか? 課金してもいいなら今からでも始めて少しでも準備するで課金は出来ればしたくないけどキャラはピンポイントで欲しいならリセマラじゃね てかこれアイより有名なのか
今年36歳だけど知らんゲームだったわ >>712
この後スーパーファウナちゃんになるのホンマ草 >>711
dmmアカウントいくつでも作れるならコラボ始まってからアカウント使い捨てつつリセマラ
そうでないなら今始めておいて可能な範囲で石集める >>711
今から初めてメイン進めればイベ開始までに天井分の石は溜まるからそっちの方がおすすめかな
ガチのリセマラはDMMゲだと垢作り直しだからめっちゃ大変だし リセマラはDMMアカウント作り直しとかでメンドイから今から初めてなるべく石を溜めた方がいいと思われる どうやってリセマラするつもりなんや?
鯖マラは限りあるし垢マラはめんどくない? 今からやっておけば余裕で天井分の石貯められるだろうから今からやるほうが良いだろうね ぶっちゃけ古すぎて知らないし興味なかったけど関係者が
こんな奴らに…くやしい…!(ビクッビクッ していると聞いてやる気出てきた >>711
DMMは複数アカウントは規約違反だからリセマラするなら垢削除して作り直しが面倒だね
6万石で天井出来るゲームだし石結構貰えるから今のうちに石貯めておく方がいいと思う 天武器セラヴィスとか引けないとメイン途中で止まるだろうしコラボまでに60000石貯めるの結構大変じゃね
アイコラボ来るって始めたけどあれは発表早かったから間に合った DS賢者がククク…とか言っちゃう気持ちが分かってしまったぜ >>715
エロゲ界隈としては当然アイ以下そうだけど、世間全体で見たら知名度のレベルが違う >>711
三日だとあんま変わらんかなぁ
このGAMEは一垢で6だか7鯖分遊べるからそれ使ってマラレばコラボ3キャラ中、ガチャ排出の2キャラは秒で揃う
残り1キャラはイベ配布だからちょっと自力で遊ぶ必要が有るけど、まぁLV1から始めても数時間程度
どっちでもいいんでない? 自分はアイコラボの時は一月くらい準備出来たから楽チンでは有ったけども 三日では・・・ >>727
6鯖で鯖リセマラして、セラヴィスいる鯖で始めればどうにかなるでしょ
メインでフレ借りれない場所だけが若干難点だけど つか全然統制取れてないのなw 七瀬てんてー以外も結構アレな感じで笑える このゲーム石の配布が多いから今すぐはじめてストーリーを進めろ
コラボイベまででもらえる石まで込みで多分1天井分貯まると思う
さらに時間があるならそれを複数サーバーで進める
このゲーム1アカウントで複数サーバー同時進行できるから、そっちでも無料石ためとけばさらに安心 新人賢者には☆4セラヴィスLv90天武器付きを配布するべき おめでとうございます!
鯖マラの結果アナタはセフィロトに選ばれました!! 6鯖で初期に貰える石でガチャれば、相当運が悪くない限り引けそうな気もするが
とりあえず今のうちに6鯖全部にログインしておけば
実装メンテナンス石+延長石が貰えるだろうから、少しだけ弾追加 クリエイターの矜持みたいのものがあるのかも知れんけど
死蔵する位ならR18でも出す姿勢はワイは好き >>733
あのフレ借りれないところ辛いのよな石貯めダッシュの障壁だわ
自分が滅茶苦茶苦労したから良く覚えてる
とにかくセラヴィスが必要よね >>729
今で言うアルカナハートみたいなちょいエロ格ゲーかな?
格ゲーはストUとKOF94くらいしか古いのわからんな >>725
アダルト産業はどうしてもそう扱われがちだけど
乳首や股間を出さないだけで、際どいシーンがあるゲームが
一般ジャンルに居座ってる現実は不健全だと思うな、CEROもっと仕事せいって思う
ぶっちゃけ制服姿のミニスカート少女がキャットファイトしている時点で
どこ向けのゲームかはお察しだよね セラヴィスなんか要らんだろw
初手でリセマラ云々言い出してるようなのが今後続ける訳ないんだし、
イベ面クリアする程度なら初期配布デッキでも行けるのでは >>741
アルカナハートは健全なんだが?
愛だよ愛って言いながら相手を殴るんだぞ >>742
SFCであったらんま½の格ゲー好きだったわ 6鯖でガチャできるし、アリーナできるくらいまで進めれば天井分くらいはすぐ貯まるはず
それでもダメなら、メアド1個でも他にDMM触ってないなら入会退会を繰り返してクソ面倒なリセマラもできる お色気ゲーム作っておいてエロゲを下に見ているのは確かにアレだな らんまの格ゲーボタン2個同時押しでコマ投げや無敵対空が出るのは割とダイナミックだったな アルカナハートの主要キャラはちゆうがくせいだろ
舞織とかバインバインで全くみえないけれどな >>450
みたいね、確認のために大運動会でググったらやたら可愛い絵柄も混じっててびっくりしたわ
俺が見たのは20年近く前にスカパーかなんかをch変えまくって遊んでた時で、
人間サイズのホッケー?みたいなので対戦してて飛んできた球を腹に受けて女の子が悶絶してるシーンだった
そんな偶然見たシーンなのに妙に覚えてるしあれが女の子が苦しんでるのに興奮するきっかけだったのかも
まぁ凌辱は寝室だけだし原作ファンの人はエロゲだと敬遠せずにやってほしいね、シナリオはすまぱん謹製なら間違いないし >>743
セラヴィスいないとメインのフレンド使えない面で詰まる=石を貯められないと思う メインストーリーも基本は強いサポ借りれば問題ないだろうけどサポ不可なところで詰みそう
そういうとこではセラヴィスいるだろうけどコラボの為に石を溜める為に石を使ってセラヴィス探しに行かないといけないみたいな辛さが生まれてしまう >>745
確かメサイアのゲームだよな
シュビビンマンとか作ってたとこ
らんまは遊んだことないけど良いゲームが多かった印象 ここのプロ賢者はもう忘れてるかもだけど初期はなんせ辛い
スティグマすら不足するからレベルも能力も上げられない状態になってフレ借りれないと容易に詰む あすかをちょいエロ格ゲーって言ってる人結構いるの意外だな
俺の記憶ではキャラが美少女なだけでパンチラすら一切ないガチガチの相殺エリアルゲーだったような 今ならAP消費してイベのスティグマboxと交換すれば育成が大分楽になりそう 今ならストーリー進めるだけでスキルツリーみたいなやつ進めるアイテムも手に入るしな >>754
ひたすらEXTRAレイドに寄生した記憶 皆様ご丁寧にありがとうございます。
リセマラが面倒な仕様を理解していませんでした。
すぐ初めて石貯めることにします。 あすか120%はけろけろメガヒートから通常技で拾ってけろけろメガヒートが異常に減ることと
ポンポン乱舞がダメージクソ弱のクソザコだったことくらいしか覚えてない 本当にえっちな事したらえっちじゃないじゃん!!!! って詫び寂びもあるから一応ね…
ただ現行のファンが総集編も出るし、新作も作ってるからこれを機に認知してって状況で
好きだったけどそっとしておいて(普段 話題にもしない) うちとは違う案件で知らない子ですね(震え声)
とか言ってるのはIPとして死に体じゃないかな… >>758
EXTRAに参加する為の戦力満たすのも大変じゃなかった?
HARDやるしかない時期がほんと辛い あすか120%コラボと聞いて今日から始めたけど
3人のうち1人くらいは人(もしくは亜人)相手のエロがあるといいなぁ 開始した時期によって辛いの意味が違うゲーム
辛いっていうか酷い >>759
可能なら人多すぎ鯖落ち常連のセフィロト以外がおすすめです 普段あすかのことなんて微塵も思い出さないし考えもしないのに
コラボ先がエロだったからっていうので穢れるとか思い出がとか言ってるのってなんか調子いいよな
それほど思い入れなんてないでしょ?っていう >>755
ゲーム性はわかるが世間一般からしたら女性ばかりの格ゲー選ぶ時点で......てのは散々通ってきた道だろ なんなら別にコラボなくなってもどうでもいいぐらいのコンテンツではあるな >>761
書き方がちょっと悪いと思う
「これを機に知ってください」とかならまだしも
だから>>739の姿勢は自分も嫌いじゃない >>759
無微課金なら詫び石の多いセフィロトはぶっちゃけおすすめ
救援レイドも多いし >>763
学園内での話になるなら貴族の子弟とかはいるしワンチャンあると思うよ
そうでなくてもオークとかもおるし竿役には事欠かんから大丈夫大丈夫 エロゲメーカーなんだから自社の過去作品とコラボすればいいじゃんとは思った >>730
無情の魔王期間中の今始めるほうがいいと思う
☆5武器とか育成素材もらえるのはかなり助かる
放置してたサーバー最初からやってるけど3章終盤くらいで55000石稼げた 無情の魔王で☆5装備チケット合計5枚もらえるのは確かにありがたい …今ゼロから開始する垢って初期石何個持って始まるんだろ?
自分の垢は事前だかなんだか登録してたみたいで、
開始時点で各鯖数万個持ってるからコレだけでコラボPU狙うなら充分な水準なんだが いや、人によってはマジで大事な想い出だったりするし、それに土足で踏み入るのは良くない。
だからファンの前で実況陵辱や前の穴を死守しようとして失敗して「ごめん、◯◯…」
とか是非お願いいたします。 >>761
>うちとは違う案件で知らない子ですね(震え声)
これ言ってるのってラスグレイブなんちゃらってアカだしオペラハウス社内の別チームじゃね?
たしかあすかリメイク版にラスグレイブのキャラがコラボ参戦予定だからその絡みの発言かと >>773
それはそうなんだけど自社コラボってあんまりコラボ感ないというか
コラボだって言って盛り上げてるけど、自社キャラとかある日突然
恒常ガチャから沸いても違和感ないだろうし コラボ第四弾は対魔忍とか言ってもだれも反応しなさそう この前、アナルセックス初めてしたんだけど
痛すぎてびっくりした >>771
触手・スライム・蟲・幻獣とかの『本能』で女を犯すタイプより、人や亜人とかの
女への『征服欲・支配欲・快楽目的』で犯すタイプのほうが個人的に好きなんだよね
このゲームはそれで今まで手を出してなかったけど寝室一覧見ると人型相手も結構あるようだしワンチャン期待してる そういえば十章の後ローデリアの外交とかはどうなったんだろう
要のウリ坊と仲良くなったから「ローデリアの幹部が暴走してたのでカチコミかけました」でFAなんかな? 復帰勢だけどこれを機にストミノーマルだけでもと薬飲みながら進めてるけど先長いなw
6章途中からだったから今日の休みで目処つけないと走りきれるか微妙になってきた >>776
始めて最初に石の数見た時は大体13000石ぐらいあったと思う >>785
ストーリーもイベも読み物として面白いから、気が向いたら読み返すといいぞ とにかくメインが長いから大変だよね
その分石ざくざくだけど >>781
アクションのほうからノアちゃんつれてきてくれるなら大歓迎するぞ >>785
> すまっしゅぱんだ
> @smapan2018
> 明日ついにメインシナリオ更新ですが、ここで容量の推移をご覧下さい
> ぶっちぎりで過去一です
> 全部読むのに4時間以上かかります
> 明日全部が実装されなかったら、それは開発さんではなくいろいろ書きまくったボクのせいです
https://pbs.twimg.com/media/FQst8bSVcAAFkny.png
https://twitter.com/smapan2018/status/1516357407105961988 >>778
あすか120%にコラボ出張はするけどうちのキャラは関係ないですね、なのか
書き方ェ…
あすか120%はPSとかsteamとか配信してないのね
switchでもいいからはよ、3日以内に >>761>>766
そっとしておいてって言ってる人間は自分もそっとしておいてるんだろうし、普段話題にしないのはそんなおかしいことではないのでは
最近リバイバル作品が多いが、これらの作品は好きだったけど何分古いんで現在も常日頃からこれのことを考えてるわけでもない、
でも復活となったら当時を思い出して色々語り出したくなるのも不思議でもない あすか120%コラボと聞いて始めたよ
案の定批判的な声が多いみたいだな
とりあえずAP減らなくて辛い あすかにもこっちからレラジエとラゾネ出しとけばwin-winやろ ip死蔵させてるよりも何かの形でも名前でるほうがいいと思うけどね
パチンコマネーで復活とかもあるんだし 次もコラボが一般作品だったらDS賢者の気分を味わえそう 賛成1割・批判1割・困惑8割、という感じかなあ
とにもかくにも「……ナンデ!?」感がすべてを埋め尽くす 拒否感はないけどな
もっと素直にエロイのとコラボできんのかとは思うけど 話題性はあるけど
普通に魔法戦士とかジブリールとかエクスティアとコラボしたほうが嬉しかったな 今更コラボ先確認したけどVGと記憶ごっちゃになってるわw
ip死蔵云々は難しいとこだなぁ。そっとしてくれってヤツに限って無茶苦茶調べたりして自分から沼にはまりにいくし
時間の流れに対応出来ないのは可哀想だけど仕方ないわな アイのときも思っていたけれども老舗メーカーのコネて凄いんだなと実感している
これならライディ辺りも再び引っ張り出せるんじゃないかと期待しているわ >>787
ありがとうGWあたりでゆっくり読む予定
とりあえず今は完走優先 ZYXは死んでるような生きてるようなまるでわからん状態よな… 安価ミス
上の802は>>787と>>790両へののレスです ジブリールはデンズリに合わんだろキャラ的に、一般からハイスクールD×D持って来い 3時間くらいかけてななせwiki見てきたけどwiki編集してる奴がそう思ってるだけだろという記述がたくさんあって辟易した
叩くために作ったアンチwikiでそんな真似しちゃ賛同得られないぞ >>798
格ゲーヒロインって始祖の春麗からしてムチムチ巨乳微マッチョ体型だし、他もある程度それに倣うイメージだったので、
あすか120%の絵見た時は正直細くて物足りねぇって思った。まぁ大昔からナコルルとかいるがどうしてもイメージ的に…
>>801
アイ程派手ではないが、人気だったけど爆死したエロゲつながりでViper引きずり出してほしい
RSRは元々会社が死に体だったところを介錯したような形だったけど、凌辱エロゲとしてメインヒロインの描写が本当完璧だったからなぁ デンズリ堕ちなんて言うなよセシリィだって頑張ってるんだから デンズリ堕ちってソープ堕ちみたいでワクワクしてくる まだまだ恥じらいがある
「ンぴっ!」出来てようやく一人前だ >>786
自分も今見たら13,000石だったわ
6鯖分で240連、盤石とは言わんけどまぁ回収出来そうだけどな。>コラボ2名 セガサターン系の実質死んだIPの墓暴きしよう(´・ω・`) コラボ後のセフィロト「おほー!・・・・・・・・・」 魔王藤崎詩織を堕とすコラボなら良かったのか
やつは強いぞ >>808
RSRはどこまで行っても結局本体のブッコ抜き動画が至高なので、
あとから何やっても劣化同人にしかならない哀しみがある え?
ホーンテッドカジノのキャラをデンズリ堕ちさせようって? うんこまみれになった樹の下からNTRビデオレターを送り付けてくる詩織か…… サクラ大戦シリーズはあと一回ぐらい爆死すればAV落ちあり得る(´・ω・`) オマンツェつながりでワルキューレオマンツェとかのがよかったな 藤崎詩織は伝説の樹の下で自爆特攻とかもしてたしいけるな >>824
薄い本で調教シリーズあった気がするから
それで我慢してくれ 藤崎パイセンもいいがラブプラスの3人娘もいいぞ
イラストは武田弘光で ラプラスかと思った
ラブプラスでユアちゃんと付き合いたいわ 武田弘光に頼んでまけん姫っ!もデンズリ堕ちさせよう デンズリ運営に口うまいやつでもいるんかね
けっこうな有名どころでも引き込めそう >>840
社長のコネとか言ってなかったっけ
エロゲ冬の時代も生き抜いた現役のメーカーだ、面構えが違う >>835
遅くても26日にはツイッターで公開されると思うからそれまでは同窓会な waffle社長「すまぱんくーん、君アストロノーツでシナリオ書いてたよねーちょっとあっちの社長紹介してよー」
みたいなのが始まりで痴漢コラボまで持って行ったらしいし、そんな感じで色んな所に交流あるんだろうな 一般作品のエロゲコラボはそりゃファンからしたらショックよなしかもゴリゴリの凌辱ゲーだし
それでも興味持つ人は多いだろうしユーザーも増えそうだけどそうじゃない人からのヘイトが高まるのは悲しいなあ あと三日
もっと叙情的で意識の高いお気持ち表明を練るのだ なんかカエルと戦ってるキャラいるけど絶対カエル姦だな 飛鳥と可莉奈がお互い生やしてハードプレイする薄い本に世話になった身としてはコラボが楽しみすぎる >>843
人との繋がりが強いとこはしぶとく生き残れそうだ
ないがしろにした瞬間死ぬけど 英雄戦姫も大槍のコネで島田フミカネにエロ絵描かせてたし
エロゲおじ世代の横のつながりって強いんだろうな https://i.imgur.com/fCHyNdF.jpg
やきうはいない
後ろのチアと新体操の子もお願いします
>>843
フットワーク軽いなw
そこからコラボまで持っていけるのはYouKnow >>843
waffle社長「すまぱんくんに黒井くん、君らネクストンでシナリオ書いてたよねー」
でプリズムセイバーとかディバインハートとかとコラボしてくれないかな
飛び道具コラボも悪くないけど王道変ヒロとやってもらいたい すごい今更で申し訳ないんだが
初期ザインさんのゼノビートル姦って角が物理的に貫通してるんだよな?あれ >>801
ライディって割りと最近復活した気がするんだけどまた死んだの? 可莉奈×ケロぴょんが成立してしまったらそれはもう純愛シナリオでは? これはすまぱんお墨付きのウリエルちゃまサーバーにお引越しするしかねぇよな! セフィロトを怒らせるとかなにげにすごいことしてるよなアウローラ ざーこ♪ざーこ、ざこ過ぎ♪一人だけ鯖落ち♪落ち葉で焼き芋♪信者はエロい♪ >>872
メスガキファウスティナ構文汎用性ありそう (´・ω・`)セフィロト様は優しく扱えとあれほど言ったじゃないか・・・すぐ壊しやがって >>872
メスガキファウスティナとミャーの物真似ユアは是非ともボイスで販売してくれ
絶対買うから よし全部使い切ったからもういつでも落ちていいぞ
そして石をくれ なるほど、コラボに備えて石を配るために
あえて自ら堕ちたというのか…… まああすか120%に思い入れなんて全くないから性能悪かったら引かないんだけどな 原作知らないけど赤いポニテの子は股間の導きを感じる アウローラはセフィロトになにして怒られたんだろうな……
虫取るためにセフィロトにハチミツ塗りまくったとかだろうか コラボ興味あるご新規さんは今頑張っとくんだぞ
メインストーリーで石集めながら育成素材交換できるイベなんて普段やんないからな
BPも溢れたら勿体ないから適当にネコパンしとけ >>893
ストーリー読んで世界観とかキャラ掴んでおくといい気がする
…イベントとキャラ違いすぎるからあんま参考にならない可能性もあるけど
最悪の場合疑似リセマラで鯖変えればコラボ新規は目的のキャラいけそう >>890
虫取る為に登って枝へし折ったとかじゃね 1属性しか競撃やってないことに気付いた
3日後くらいに終わってる可能性あるからとりあえず1回ずつは殴っとかないと・・・ 黄色星5クリダメなど欲しい玉掘る方が大変だから強化はどうと言うことはないな
玉あふれるが強化したい玉無い場合もある 難しい事を考えると脳キャパを超えるので宝珠は適当にやる アガレルレラジェ編成に切り替えた後に星5麻痺命中が落ち始めるきなこの呪いを受けた コラボまでなるべくガチャ引かず石集めのためにメイン進めるとなると初期ガチャの推奨はセラヴィスとして、他にもうひとつ勧めるとしたらナベルスとかシオンみたいな回復役かしら 宝珠1pt用に育てただけで金と突破石が吹っ飛んだわ 初期でいける範囲だとセラヴィスで回復間に合うからなあ
どっちかというとバフ役が欲しいところ 軽めと言うと☆4ルンシャン?みたいに人間相手に普通に犯されて普通に殺されるぐらいかな >>915
バットくらいだと軽い
モップ(持ち手じゃない方)突っ込むくらいじゃないと むしろ人間じゃないほうがいいかなー
媚薬攻め程度にしとこ コラボキャラだし、伊澄みたいに生きたまま石化させてエナジータンクにするくらいがちょうどいい塩梅 彼女ら16歳とかでしょ
コラボした瞬間45歳くらいになってもいいのよ 可莉奈使いだったから性能はともかく可莉奈は引くが、とりあえずゼノケロぴょんとの無限孕ませ産卵でひとつ頼む >>893
コラボ目当てで昨日から始めたけど3章序盤のサポ枠固定で足が止まった
石はコラボ用に残したいけど戦力上げるには何すれば良いんでしょうか
★5はイリアアシュタロスマクスウェルで無凸60lv、これに初期イルヴァナ60と控えで戦闘力47000
イベントのグラウベン選択券は3種類使って強化は保留中 >>923
石を今のガチャに突っ込んでストーリ回収だろう
でBP有り余ってるだろうし救援連打でだいぶ素材貯まるんじゃねえの? 星4のセラヴィスと天ダガーを使ってなんとか耐えろ
天ダガーは強化しろ >>923
ストーリーの敵は状態異常の耐性持ってないので気絶、麻痺、凍結あたりが100%以上のキャラ育てると楽になる コラボ始まってからも時間あるし戦力足りなければコラボガチャ回す方が良いでしょ ガチャで装備枠オーバーしたときって前からショップ誘導されてたっけ?
ろくに見ないままポチポチしてたから一枠拡張してしまったわ >>923
もし引けてるなら星4のセラヴィスを採用して現行イベでもらえる武器交換チケで天ダガーを2凸以上にすればだいたいメインシナリオは安泰になる
もし引けてないならイリアもバリア張れるから天弓持たせて強化もありかも?
あとは有り余るBPでレイドEX救援→即死を繰り返してスティグマをかき集めよう 皆さんありがとうございます
>>924
コラボ目当てなんで天井近くの石は用意しておきたいです
>>925
天ダガーの凸素材が足りないので集めてきますね
>>926
wiki見て編成手直しですかね
>>930
とりあえずイベント報酬他で2凸はできてるので、試し斬りしてきます >>931
戦力次第だけどアリーナもめっちゃ石貰えるから頑張ってね >>931
☆4クレハの気絶ハメはHARDまでのレイドでもお世話になる事多いので居たら鍛える
スティグマはその内余るようになるので余裕を残しつつも突っ込む(レベルよりステ上昇量が多い)
セラヴィスはリンゴ突っ込んで凸っても損しないと思う(回復能力は☆5にも勝る)
リンゴは超貴重だから慣れないうちは一気に凸らず慎重にね しかし声優はどうなるんだろうな……
>>937
このすばコラボか……いいな! 一般タイトルでもコラボ可能(エロあり)だと言う事を証明した第一歩(´・ω・`) 知らない格ゲーなのが残念だ
バーチャファイターならわかるんだが 格ゲー自体がマイナージャンルだしストリートファイターやバーチャ程有名でもないから知ってる人は少ないだろうね ガンダムSEEDコラボしてマリューさん凌辱されないかな ヴァンパイアハンターとコラボしてモリガンをメチャクチャにして欲しい この前出産立会だったんだが、最近このゲームやりすぎたせいでどうしても回想シーンがちらついたわ
お前らも気をつけろよ >>950
その話を聞いてモンスター出産しか浮かばない自分を殴りたい
おめでとさん エロバレーとコラボできたら大変なことだけどまぁ無理 出産といえばDNA鑑定したら娘が俺の子供じゃなかったんだよな
今も普通に育ててるけども >>954
血の繋がった小6の娘と風呂入ってもtnkふっくらしちゃうのに、義理の娘なんて普通に欲情しちゃいそうだわ 義理の娘より実の娘のまんこにちんこ入れるほうが多いらしいから問題ないよ コラボせっかく自社でエロゲだしてんだからシルキーリップとか出してくれたらよかったのに。
あとゼノスラッグにヤられるホーリーエンジェルが見たいです。 妄想だとしても実の娘に欲情するとか書いてるやつキモすぎだろ グランディア頼む(´・ω・`)
死んだIPだし買い取れるかも 今回のコラボが売れれば次も何かぶっとんだコラボやってくれるかもしれないな グレンツェ君こそが次元の壁を越えて来る楽園の魔王だったのかもしれない まとめで記事見て来たけどPS1なんだな
かなり古いせいか、科学の子の好きな物、具体的なメーカーと商品名だし、
こまかい設定見ると大丈夫か・・? 偏見になるかもだがリョナへの潜在的適性がありそうだし数十年越しに
自分でも知らなかった癖の扉が開かれちゃったりしたらそれはそれで凄いよな なんだそりゃw と思ったけど、二次創作もそこまで豊富では無かったから無くも無いのかなぁ……・ >>970
PS1どころか初出はFM TOWNSだぞ 個人的にシルキーリップの失敗はメッツァー様みたいな男主人公とか出したのが間違いだったと思ってるから
コラボで出してぐちょぐちょに凌辱してくれるなら出してほしい
なんかテレビアニメでも令和の時代にうる星やつらとか色々再アニメ化してるし
昔の作品引っ張り出すのがブームなのか 正直あすか120%のことミリも知らないけど、一般ゲーが陵辱ゲームに出てくること自体に興奮する これが爆当たりしたら新しいコラボ境地の開拓になりそうでちょっとワクワクするわ
村ゲー全体が注目してそう 開拓と言うか、 手付かずの死んでる一般ゲー荒買いの時代到来か あすか120%は死んでるわけじゃなさそうなのがよくわからん デンズリには可能性しか感じない
旧作をどんどんネクロマンシーしていこう 太古のエロゲー「マリちゃん危機一髪」なら誰も文句言わんやろ? 死んでたと思ってたらなんか、知らん内にswitch展開とかしてるのをこの件で初めて知ったから
掘り起こし効果はまぁ有るんだろうなぁ 劇薬過ぎないかとは思うけど ちょっとドギツイエロ同人みたいなもんだろうし平気平気
大人の男は皆慣れてる 原作知らんけど陵辱堕ちした一般がどの程度のプレイまでokなのか興味ある
がっつりハードなやつ期待してるぞ 痴漢コラボも予想の上を飛んでいく回想だったからな
デンズリならやってくれる まさかデンズリが、ワッフルがエロゲーの最前線に立つとは誰が予想できたんだ >>994
あれはもう別ゲー作ってるんやなかった? >>996
今エロゲ業界はある意味死に体よ
先頭にたってくれワッフル このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 41分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。