【DMM.R18】千年戦争アイギス12170年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を入れてもいいです。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12169年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650668007/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.聖霊の使い方一覧とかある?
A.https://seesaawiki.jp/aigis/d/%c0%bb%ce%ee
英傑ユニットは英傑専用の「英聖霊」を交換所で取りスキル上げ・コスト下げをします
毎月交換して貯蓄しておきましょう
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
王子称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り引きれる魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。ダメージ表記の色で識別できます。https://i.imgur.com/Z6WPwHM.png
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、攻略・育成・倉庫整理のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png Iおつ
レイプはNTR、オークやゴブリンからの凌辱追加してよ 揺れてるのおれんちだけか
おれんちバラバラにぶっ壊れんのこれ? これは地震じゃなくて武者震いなんだからね!>>1おつ 今朝揺れたってレスしたけど
隣県で震度3程度だったから気まずかった>>1乙 NHKニュースにもヤフーのトップにもツイッターのトピックにも大事にとっといてあるウルテク大技林の永久保存版にも地震の速報なんか一切載ってないぞ TD祭りのパック内容のソース表示で何故かアイギスのやつがosiroのなってたから
osiroの部分をaigisに変えたらできた
https://tdmatsuri.com/images/sec05_aigis_poster.png 大地震がおきようとおねーちゃんを見つめることによってゆれてないと脳が理解して冷静になれる >>17
家は大丈夫だった?瓦焼きそばの瓦は割れてない? Twitterのトレンドは3割近くがbot工作とかどっかの研究結果に出てたな >>19
5000円で75石はまあ及第点だね
玉6個とヘリオがおトク感 お城のパックが特盛すぎてどうしても見劣りするんだよなぁ いつになったら宝玉の奇数個解消してくれるのでしょうか今21個 7割もbotじゃないってすげーじゃん
まあどっかの研究結果、識者の意見、街角アンケートなどなど信憑性どこ・・・ってなるワードだが! てか石の価格改定するとか言ってたよね
いくらになるんだろ 英傑確定チケットでも付ければええのに
英傑の強烈な強さでシャブ漬けにして逃さない様に もう変わってるでしょ1万円で150個だったのが165個になったんじゃなかったっけ まだ真・激励パックも買ってないわ。コラボパックより激励パックのがはるかに得やなあ、と思いながら
激励パックまだ買ってないからコラボパックにもそそられない、そんな土曜の夜ですよ >>29
そんなことしたら英傑確定チケットパックと投票ガチャ開催時しか売れなくなるじゃないか こういうことか!
トラム「牛丼おいしいいいいいいいあびゃびゃ」 >>22
つまりズリンチコードがバズった時も3割はbotだったと >>26
スイス連邦工科大学ローザンヌ校の研究チームが去年発表した結果だな 今の環境でギス様が再顕現されたらトラムのコスト100食い後からさらに2倍のステで1モーション3連撃くらいしてくれるのかな
ローリングソバットだから多段ヒットはちょっと無理か >>1 乙
アイギス様の召喚に成功したとき自分はそのステージを星3でクリアする >>38
なんか知らんけど偏差値高そうなチームだから調査結果も合ってるんだろうな(衆愚感) いちもつ
アイギスは意外と課金勢多いんじゃないかと思ってる >>1乙
クソ鳥がぁ〜! とか言いながらも、なんやかんやで今回のイベントも楽しかった
スタ12と2ステージはラーワルを拠点前に配置すりゃ余裕と思ったが、スキル発動させずに火力低いままだと、
ハゲに抜かれてちんちんイライラ DMMの新作ゲームのスレを眺めにいくと「今さらアイギスは古すぎるわ。だって〇〇が××であんなことも△△なんだぜ?」とか陰口を叩かれてるのを知ると
ああ、ウチらはとっくにシャブ漬けにされた非処女やったんやなって ローリングソバットモーションで右足中足左足の三連撃は可能……!! 天パラとか見るとなあ、UIがしょぼすぎて哀しくなってくる
いまさら回収してくれとは言わないけどさ どうせUI回収しても前の方がよかったとかいうぢゃん!いうぢゃん!! >>57
ニア クラシックモード
セカンド・クロニクルモード
このオプションを用意するだけだぞ UIが安っぽいの何とかならんのか?
お城もそうだけどかなり見るに耐えん アイギスのUIはまあけど新規ゲーの課金圧やゲームのつまらなさに耐えられずに結局戻ってくるから
そこはあんま問題にならねんだよな
この数年で新規に居着けたの原神くらい 開催中のクエスト増やすだけでも重くなるのにUI2パターン読ませるとか絶対やらかすわ なんだかんだいってアイギスは実家の安心感よな
中国産アイギスとかどうなったのかよく知らんし ピーターグリルは最近戦ってたドスケベ流もなかなかアホみたいな集団で良かったのじゃ あ・・・あ・・・アイギスは安心の国産なのじゃ
産地偽装なんて知らぬ知らぬ おうじ…激しい運動すると食欲ってなくなるね…性欲も…
睡眠欲はすごいからもしかして欲の中で一番強いのって睡眠欲では?すやすや… 眠くてもスレに書き込めてるんだから一番強いのはスレオン欲なのじゃ 格好いいヤタガラスを連れてきたよ
今は元気にヤタガラス(物理)やってるよ
https://i.imgur.com/QZexp45.jpg はえーけど寝よ
明日は熱下がってるといいな・・・なんもできん 「ヤタ」って名前の土着の男が道案内したっていう漫画読んだことあるな
カラス・・・黒い・・・三本足・・・巨根黒人ッ!? 国産だから安心だって誰が言ったんだい?
剣アカ(ボソッ >>67
あの完全コピーっぽい奴かな どこぞのショーでプレイ映像が出てた
たしか以後話がなくてポシャったっぽい 世界最古の秘密結社八咫烏の話はするなよ
消されるからな 王子あすか120%がデンズリとコラボとかいってんだけど
どこまでかハッキリ書いてないが記事にはムフフありとある
なんでやねん アイギスも負けてはいられない。負けるな魔剣道辺りで大型コラボをしないと 千年戦争アイギスは本格派ダークファンタジーだから欧米でも大人気に違いないよ いちおつ
>>72
おやすみべいべー
睡眠障害は一ヶ月くらい覚醒状態が持続すると死ぬんだっけ >>81
30年近く前の一般向け格ゲーを、
凌辱エロゲが寝室アリでコラボするって色々と異常事態よね 山海戦記も一零プロジェクトも日本版のツイッターは止まったきりだよ。
ただそうした失敗を経てアークナイツという形で実を結んだのはTD界のひとつの事件とはいえないだろうか。 昔北米版アイギスってネタがあった気がするけどなんだっけ
普通にスレのネタだっけ? あすか120%と花のあすか組と変幻戦忍アスカの区別がつかない >>88
一零は半年更新停止したのち、唐突にサ終したよ
見どころはあったが、色々と難がある出来だった バグでクリアできないステージあったし >>89
普通にサービス終了しただけだが? さては新規かオメー 囲まれるか? >>97
natakuだかのじゃなくて
なんか変な画風の無かったっけ…… 裏オアシスの一番最近かもなイベユニ攻略みつけた
https://www.youtube.com/watch?v=noBeUG1sAEs
よういまさらこんなとこの動画あげてくれるな・・・って向こうじゃ去年8月スタートか モン娘初期しかやってないけど5章4話ってどんくらいなん?まだ初めの3.4話くらいしか進んでない 声優継続したら伝説なるわ。ボイスあるかもよく知らんけど >>99
カノンちゃんの無修正エロとかあったよ
小学生は最高だぜ おうじー
ワールドカップ日本代表の青いユニフォームにヤタガラス描いてあって
友達がみんなグリフォンかっけえ!って盛り上がってて
これヤタガラスだよって言ったら仲間外れにされた思い出がよみがえってきたよ
オヤスミー 台湾のメル友かほしくてマッチングアプリやってるけど、なかなかうまくいかないね
サンダーバードひたまたま編成してた白アンブロ無双で楽勝でした。 >>101
nutakuは全部ヘンだぞ
まぁバタ臭いのに興味があるなら悪くないのもあるが 日本アイギス中華アイギス台湾アイギス
米国アイギスEUアイギスロシアアイギス
アメリカアイギスの王子とか顔がアメコミ調なんだろな 米アイギスはトラムちゃんが一人でマックに入れないとか言ってるぞ どっかのテレビ局でサッカーW杯で日本がグループリーグ突破できれば
決勝リーグ第一試合を我が局で放送できます!とか言ってたけど
日本があのリーグを抜けるとかアイギスがウマ娘を抜くぐらい無理ゲーよな 日本の吉野家とアメリカのマクドナルドは刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんだよな。
女子供は、すっこんでろ。 >>115
腹立つから一斎樂にウマ娘描いてもらっておもいっきり陵辱しようぜ >>116
悟空達が出なくなった天下一を無双したミスターサタンかな? ウマ娘を抜くことはないだろうけどウマ娘がサ終したときにもアイギスが生きてる可能性はワンチャンある ふつうかね
自然回復全部注ぎ込んだらそんくらい行く? あすか120%キャラがレイプされるってええんか?
ヴァリアブルジオみたいなヨゴレじゃないのに グラブルってどうなの?俺は本家やってないけど格ゲーはやってるし
格ゲーの続編出て欲しいから元気でいて欲しいけど >>129
サイゲが過去1致命的なやらかししなけりゃ安泰じゃねーの スタミナ18のチョコだけで1100ぐらいだな
でもチョコあと一個だけだわ 実際はアイギスの方が先輩なんだけど恋ヶ崎には何故かパイセンをつけたくなる グラブルの格ゲーまだ人いるの?ベリアルとランスがずっと暴れまわっててやめたんだけど
シスが強いのは聞いた >>132
やったぜ、じゃあ格ゲーの続編を出してください
なんかドラゴンボールとか程は盛り上がってないし厳しそうだから厳しいだろうけど >>128
おい、ヴァルアブルジオは裸にひん剥かれて木工用ボンドをぶちまけられてるだけだから! (2D格ゲーにしては)人居るよ。まぁそれにしたってスト5GGサムスピのがずっと多いけどなぐへへ ぬぅ、お婆様がお亡くなりになられた……会社に連絡せねば
そういえばアイギスで葬式って見ないね、王子以外王族全滅してた筈だけど葬儀は行ったのだろうか >>129
みんな文句いいながらも古戦場40万人が走ってる真っ最中だから当分死ぬことはないよ >>136
ドラゴンボールぐらい盛り上がるのは無理じゃろ・・・年季とファン層が違いすぎる
グラブルは好きだから期待してるしヴィーラは俺の嫁 知名度以外にもドラゴンボールファイターズはキャラ物格ゲーにしては奇跡の出来の良さだと聞いた
逆にグラブルは格ゲー好きからはいい評判聞かない 当時ですらSSランク以降いつもの面子しかおらんやんけって感じだったしランクマ盛り上がるならやりたいんだけどなぁ
まぁ続編来たら呼んでくれ… >>140
ハロウィンで見苦しくはしゃいでた人だ!えっろ! エロゲ落ちとかエロゲを一段下に見る悪習
一般声優がエロゲ声優に来る時にも見られる現象 グラブルはフェリかベリアル使えば猿でも勝てる良ゲーなんだよなぁ
まぁ戦っててクソつまらんキャラが上位キャラってのは褒められた話じゃないがなぐへへ >>139
そりゃ描写しても愉快ではないものをわざわざやらないでしょ
寝室のあとにみんなティッシュであそこを拭いてるはずなのに、そんなことわざわざ言わないでしょ? >>143
なんでそんな酷いこというんだ
俺は純粋に楽しんでいる健全なゲームの閃乱カグラがそんな風になってしまったら悲しいぞ 流石にエロゲを下に見るなというのは無理がありますよ ドラゴンボール格ゲーはZ3の方向性で進化したのを見てみたい ドラゴンボール板DBDは流行るんかな
ベータ版は少しゲームに慣れてくるとセルが一方的にいじめられるゲームだと聞いたが 芸能人が知名度を活かしてついつい飲食店を始めちゃうノリと同じように、
ソシャゲで成功したゲーオタが金にいわしてプロに作らせた無難な作りの格闘ゲーがグラブルヴァーサスだって隣ん家の主婦から聞いたわよ DBDも基本サバイバー優遇だからなー
ドラゴンボールの方がサバイバー多いんだっけな 御神楽少女探偵団のエロゲはいつかやりたいと思って10年以上が過ぎたのじゃ サバイバー側からも積極的に攻撃に参加できるゲーム性だと
キラー側が常にガン不利なゲームになる予感しかしない 糞鳥がうざくてついスピリアを使ってしまった
弱い俺を許してくれ >>162
アンブロでトークンを目押ししてたらいつのまにか勝ってたよ >>158
エロあんま多くなかった記憶。ただバッドエンドでヒロインの背中に『悪役様専用』みたいな入れ墨彫られるとそれまでの経緯込みでAV堕ちしたアイドル感があってとても興奮したわね 閃乱カグラの公式漫画描いてた人が「Skebでカグラのえっちぃのは描けませぬ、私が乳首を描いたならば、それは公式になってしまうんです」とめっちゃ悔しそうに言ってたなあ 今季前半の英傑ガチャがいつから始まるかっていつ頃お知らせあります?
新規用の英傑ガチャがあと2日間で終わるんですが、あと結晶を80程度消化したいので新しいのが来るならそっちにつぎ込みたい 例年通りなら来週には来るんじゃないの?と言いたいところなんだけど、確約はできない
2日しかないならお知らせ見てからはできないし、新ケツが強いとは限らないので引いちゃってもいいんじゃない セルの例を見る限りキラーも進化していくんだろうけど
フリーザやセルも何回も変形する敵だからまぁいけろうだろうけど
そんな変身しまくる敵だとキラーそんなに用意できなくね? 鳥たおしたろ→卵バシーン
水ラピ置いとけば吸ってくれるやろ→(卵バシーン
スタ2神級は鳥倒すのあきらめたわ 英傑は7月前後じゃね?王子達のボーナスをギス様は虎視眈々と狙ってるよ サンダーバード殺してドヤ顔放置してたらファイブ?に割られてたよ
マルチとか聞いてないよ それと開始後5日間のガチャは英傑5割だけど、多分普段の確率アップはそれより低いというのもある >>179
カリスタ消費0予定してるからってこれはなあ むしろなんでサンダーバート殺すんですか?可哀そうなんで一撃も当たらないように気をつけてたよ
それはそれでめんどくさいんだけど 今回の100/2ミッションで4回も★落とした奴おりゅ?w
僕です サンダーバードを撃ち落とすつもりはなかったが可愛そうではない 鳥無視して拠点前にフーコちゃんとフーコちゃんに変身した狸置いてクリアしました
僕の頭では鳥倒して星3は無理です コンカラーとなったアレイダが喜々として云々
雷は水ラピが食べてくれたもよお 正直射程調整するより倒した方が頭に優しいんだよね…まぁイベントのレベル超えちゃうけど エフトラさん次来るならビームランチャーみたいのもってるしいかにも貫通遠距離攻撃で強そうではある エフトラさんは固有スキルで何か記憶を操作してミッションに失敗してカリスタだけが減ってる状態まで時間を飛ばすことができるはず エフトラさん→あっ強そう……
OPの侍→あっめっちゃ弱そう…… 侍英傑とモンスレ英傑って事よな
モンスレはなんとなく分かるけど侍はピンとこないな もうそろそろサンダーバードの中のサンダーバード……
伝説のサンダーバードとか討伐することになってサンダーバード王子の称号手に入ったらいいなぁ 俺は城は興味ないしやってないから知らないけど
コラボのPVで殿とショタは目がちゃんと書いてあるのに何で王子だけ
エロゲ特有の目無しモブだったんです? 実はウサギを助けたサンダーバードって国際救助隊で世界樹にいる害鳥じゃないんでしょ? ショタもエロゲなんだよなぁ……まぁショタは王子と違って
まだまだ歴史が浅い分目を描いてもユーザーからコレジャナイって言われる可能性低いからか
仮に王子に目を描いてキラッキラな目をしてたら違和感覚える人多そうだし そんなハゲ本当にいるわけないだろ!
歴史書は大袈裟に書くからな >>194
四神王子も別に四神全部相手にしなくても称号取れるし 中国の歴史上の戦争とか明らかに数盛られまくりよね
数十万とか当たり前に出てくるし。現代戦ですらそんな人数簡単に動員できないのに
あの時代でそれだけの大軍を動かすとか神過ぎるからまぁまず間違いなく盛ってる 三体の強敵を倒すことで称号四神の試練を超えし者が手に入り玄武朱雀青龍白虎黄龍五匹の力を発揮できるのじゃ!!!!! 歴史資料を信じると三国志の時代に当時の中国国民の半数が死んだらしいけどさすがにそんなわけない気もするから結局よくわからないらしいね 英傑はハイブリッドが多いから
侍+ソドマス+ランマス
モンスレ+ビーマスみたいな感じか ほら多数決も過半数が賛成したらマイノリティの意見は無視されるから・・・ 王子は実は中二病で邪眼を前髪で隠してる説
なお痛い過去の模様 れじぇくろのインタビューでしれっと11月までアイギスのプロデューサーやってたとか出てくるの草なのじゃ
https://dengekionline.com/articles/127453/ 二代目英雄王が納める王国もたった15人で1000人の軍勢を皆殺しにしたらしいぞ? おおげさに書いてるのはあるだろうけど現代の兵士の価値と当時を比べるのもおかしい
コスト1とコスト50ぐらい差があって人数制限がなければ万はいって不思議じゃない おおげさに書いてるのはあるだろうけど現代の兵士の価値と当時を比べるのもおかしい
コスト1とコスト50ぐらい差があって人数制限がなければ万はいって不思議じゃない 何十万の大軍がいようと包囲殲滅陣で撃退できるからな 億の忍者が犠牲になったが奇人集だったので問題なかった 悪い事は言わないから原先生ェは当時の軍略とかに詳しい
アドバイザーを雇った方がいい。最近色々粗が酷すぎる 後漢末期から三国志の時代に掛けて人口がヤバい程減ったのは確かみたいだ
ちょうどこの頃が寒冷期だったのもあると思われるが 軍師がビームで敵を焼きはらうぐらいの常識は持ってほしいよね そろそろ中国の某人気TDもアイギス先輩とコラボして誠意を見せるべきでは?
カプコンとのコラボなんて発表しやがって調子に乗りよる すき家に逝ったらトマト牛丼みたいなのが売ってたから買ってきたけどなかなか美味しかったのじゃ
なんかTDやろうぜキャンペーン限定パッケ買うと他の2つのゲームにも恩恵があるみたいで
そこまでやるからここまで宣伝に力入れてるのかってなったな 日本だって富士山が噴火したりするだけでゴゾっと人口減ったからな
今の時代だって環境の変化に対応するのは厳しいし当時だったらもっと無理
たまたまそういう自然災害が重なって人口が一気に減ったような時期もあるんだろうな >>223
もう遅い。遅すぎる。「アイギスの交流にもバックログつけたほうがいいんじゃ」って意見くらい遅い。 >>220
じつは私自身も、某人気タワーディフェンスタイトルを去年の11月まで約4年半、担当していました。
周年で切り替えでアイギスかなぁって思ったわ >>231
大豆とサバときのこのカレーを作るのじゃ >>227
ウチの王子だってちょっとロックマンぽいとこあるからもうカプコンと半分コラボしてるようなもんだよ 三つ全部やらせようとしてるわけじゃなくて
儲けの機会が三倍になったらうれしいやんっていうのが本音でしょ >>227
王子、大変です
間違えてタイムディフェンダーズとのコラボが なんとなく今月2度目の英傑10連したら見事に金以下だった10連チケには夢も希望もねぇな >>112
アメリカ王子はマスク被ってて盾が星条旗カラーで真ん中に星が入ってそう >>213
ヨソのゲームからステータスまでコピーしてるんでお馴染みのタイトルなのに、がんばってSRPGつくり上げましたみたいな雰囲気作り すごいとは思うけど孔明は過大評価な気がする
中国統一出来てないし、落鳳坡であっさり死んだ?統と同列なはずだし >>234
そうかな・・・言われてみれば武装奪って武器チェンジしてるからそうかも・・・
>>236
あれまだ生きてるの・・・? 孔明さんは政治家なのに人材不足で軍師もやらされてたって評価が多い気がする
今ではプロデューサーもしてるせいで キングダムって主人公達の劣勢描写を数で負けてるから厳しいのパターンばっかりよね 英傑の10連毎月やってるけどだいたいそんなもんだよ
ブラックプラチナでても被りだしあれって何年までのがでるんだ? 全盛期のキングダム面白かったけど長すぎて脱落した
完結したらまとめて読む あの時代の傑物度でいったら曹操一択だし
中国は知らないけど日本人って滅びの美学みたいのが大好きだから孔明なり劉備が人気あるんだろうね 実際の秦の統一戦争より、キングダム連載期間の方が長くなってるんだっけか 孔明さんは蕭何と張良を兼ね揃えているけど韓信ではないし劉邦でもない パリピはkoeiの司馬懿の中の人が孔明やってて混乱するのじゃ ええケツ10連はその前月末に出たキャラまで全員だったと思う パリピ孔明を中国人が絶賛してるらしいがね
まぁ文化焼いちゃう国にはできん芸当やわな 範囲広すぎて欲しいユニ引ける確率はかなーり低いけどね! 10歳で王様になって20歳で政権を掌握して30歳で最初の国を滅ぼして40歳で6国全部滅ぼして天下統一して皇帝なって50歳で死んだから、三十代で対外戦争ぜんぶ成し遂げたとするとそんな漢字かな 中国は儒教文化の関係でクーデターマンは基本許さない風土だったから
曹操はクソゴミカス男扱いされてて普通に漢王朝復興を目指した体の諸葛亮が人気だった 10連は保証がないから300連ぐらい黒が出ないこともあるからな・・・ 香港人は楽しんでて他は馬鹿にされてると感じるらしいよ
冗談を冗談と捉えることのできる地域とそうでない地域で違うんじゃない 人によっちゃもう通常の方から出ないキャラも引けるし… 国への偏見とか捨てて面白いものを面白いと褒められるのはすごく良いことよ >>140
交流できちんとした人間寄りの堕天使の変遷を描いて、好きなキャラだわ
ハロウィンイベントでも主役扱いでよかった
>>166
公式絵師かくあるべしだな。ちり先生もその辺、配慮していたっけか 儒教マンは毛沢東が嫌ってたはず
曹操再評価の流れもそこから始まってるとか
それでも根付いた儒教を完全に取り除けないっていうのが儒教の恐ろしさだよね 日本だってきのこたけのこでたけのこが47勝利しても福島だけはきのこを選ぶこともあるからな
タケノコの圧勝なことは変わりないが >>257
今月2度目に手を出した俺が言うのもあれだけど月1にしときなさいよ
未所持の黒から更に当たりなんてまず引けないからさ 日本では儒学って呼ばれるように学問だが中国では儒教っていう宗教だから
って中国人の学者が書いてた >>266
不勉強すぎて日本の教育制度に疑問を抱くかも 英傑ガチャ開催日
2019/10/31 ソラス&ユージェン
2020/05/28 サナラ&トゥアン
2020/10/29 アージェ&アンブローズ
2021/04/28 トラム&アルヴァ
2021/11/25 ホルテウス&ラーワル
この傾向からして塔のポイントは2万残してある
すぐ白交換できなかったら嫌じゃん 儒教は親に逆らうな国に逆らうなって宗教だから確立した支配体制にとっては都合が良いのじゃ エフトラちゃんがイベ報酬だから、英傑白追加は一人じゃないかな
あのサムライ英傑なのかなぁ また王子たちのおりゅが舞い踊る英傑ガチャが始まるまであと数日か来月か 多分周年の方だろうけど念のため男英傑の為に3万は確保してるわ 男の交換黒ユニは定期的に来るだろうから、また仲間になりそうな敵がそろそろ出てくるんかね
デッシーって可能性もあるが、まだ引っ張りそうな感もある イベユニが白エフトラで前回登場時に枠が英傑仕様だったからほぼ確定よね信じていいのよね そういやディレクターインタビューで去年に男英傑実装予定だったって話あったな
ラーワルパパがくる可能性あるから2万どころか3万残しておかないと… エフトラがコラボで来るなら数日だろうけど邪神の腹積もり次第だろうな 今夜は暑いからバカルディを炭酸で割ってジュース感覚で飲んでる エフトラなあ、ソラスと違って単体路線だろうしナナリーがまた死ぬな コラボはコラボ、英傑は英傑で切り分けておいて欲しい気持ちもあるな
個人的にコラボ自体そんな好きでないからというのもあるが エフトラは全キャラの寝室を催眠プレイ化できる寝室特化キャラな 記憶消去or記憶改竄系寝室となるともう王子を止められない 記憶改ざん娘とか来たら「いつから王子の抱いた女たちが妊娠出産をしていないと思っていた?」が現実のことになってしまう ああいう敵だとどうしようもない味方キャラ出すのは好きじゃないわ
生殺与奪の件握られてるってことやん ココロお姉ちゃんと合わせてアイギス界の歴史がやばい パリピ孔明の次はメスガキヒトラーかVTuberアインシュタインが来るから俺は詳しいんだ 飲みながら仕事行ったらめちゃくちゃ怒られたのじゃ・・・ アイギスの女キャラ全員を催眠村人リンカーンした上で記憶改竄も可能ということ 現実的な設定はプルラルクルスを完全に封印するのと引き換えに大幅に能力を制限することになる辺りか 装置が壊れちゃったらミレイユさんの年齢の謎も明らかになってしまうのでは(心配 でもあのでかい顔を倒したら本当に倒してしまったのかい?といわれるあたり戦闘能力はそこまでではないのかもしれぬ >>302
アイギス歴3年半だから知らない人たちですねぇ ネタ切れ起こして安易な展開に走って立ち行かなくなるなんてハゲ散らかしたことはしないで欲しい おりゅ ソラス、ユージェン、アージェ、アンブローズ
おりゃん サナラ、トゥアン、トラム、アルヴァ、ホルテウス、ラーワル
新英傑の性能次第だけどトラム優先でいいかね アルスラーン勢でくくるのは主人公が可哀そうだからやめて差し上げろ あいつのせいで前衛軍師2覚の職特性微妙になったんじゃないかって アルスラーンは原作最強の性能が幾ら配布とは言えあんまりだったのも
ナルサスのせいなんかな >>311
性能の話ならアルヴァホルテウス
トラムはあり得ないレベル もうアルスラーン5年前か…わんこの後任がアレで飛ばされて現れじぇくろのプロデューサーに変わったんかな >>151
そっかぁ……英霊が眠る場所あったしわちゃわちゃイベントに持っていけそうではあるんだけど >>311
やめとけやめとけ
あいつは可愛いだけでリジェネと覚醒スキルを同時に使いこなせない可愛いだけのデブのコスト喰いの可愛いだけの亜神だぞ でもキチガイほど犬はべらしてるよね
真の善人は猫やカラスが黙ってても寄ってくるホモだけだ 女王様マルチ爆撃して!女王様マルチ回復もして!トークンでブロックして!麻痺も撒いて!バフもちょうだい!
なんでも言うこと聞いてくれる女王様最高よ アニメだと種死のジブリールみたいな感じで悪役が猫飼ってるイメージ 不良が捨て猫に優しさを見せるだけでいい人になるみたいな話? >>319
2021年11月から4年半さかのぼると2017年5月
ナルサスが2017年7月
うーん?うん……うーん? カラスと仲良くなるにはコミュ力が試されるのじゃ(割とマジ そら犬にとっていい人は犬にとっては良い人でしょうね >>326
そうかやらかした戦犯の可能性もあるのか… とりあえず見た目美少女なら性格がよければ和姦、性格が悪ければ強姦で楽しめるのでお得なんだ 鳥頭って言うぐらい鳥は頭の良くないイメージあるのにカラスはあれ確実に頭良いよな 不良漫画に出てくる不良ってまっとうな不良もいるけど
手が早い欠点はあるものの、オラついてるだけの善人とかまれによくあるよね >>317 >>318 >>321
可愛いからつい引きたくなった
とりあえずアルヴァとホルテウスか新英傑の3択にする いい人がいいことしても世界の良さはせいぜい+1ぐらいだよ
でも悪い人がいいことすれば悪いことしない+1良いことする+1合計+2なんだよね
いい人がわるい人を改心させることは難しい
でもわるい人が自ら改心するのは比較的簡単
簡単なのにいい人より生産される良さは大きい
この問題の問題は悪かったことに対する罰がないこと
なぜなら罰するひとはみんな善人だから カラスは人の見分けがつくらしいけど人間と同じでハゲの見分けはたぶんつかないぞ まあ嫁は編成枠に一人か二人、戦力として頼りにならなくても捻じ込むものだけどね
強いだけの編成よりもそのほうが心かぴょんぴょんするから 嫁チャンプ実装するために豪血寺とコラボしようぜ。闘婚開幕だ >>333
イギリスの生物学の研究結果ではおよそ7歳児以上の知能が確認されてるから下手したらそこら辺の汚っさんやこのスレの王子より賢い可能性が高い 犬にしたほうがいいわん
犬なら猫と違っていたずらしないわん 今回のイベなんで何回やっても星2なのか疑問だったけど左側の卵が破壊されてたんだなめんどくせー いうてもさすがに7の段でつまづく王子なんかここには一人もいないはずなんだ 猫も個体差が激しいぞ。少し前に死んじゃったけど19年生きた猫がクッソ賢かった
一度怒られた事は絶対しなかったし、まるで犬を飼ってるかのようだった 犬畜生は有り余るパワーを全力で人畜生にぶつけてくるから加減覚えて? >>340
なんだって、チャンプ瀕死時限定の目押し10割コンボを実践でキメるだって!? >>348
こんな事言ったらアレだけど、飼う楽さなら圧倒的に猫>>>>犬なんだわん
犬を飼いたいって人にはあなた覚悟してきてる人ですよね?と問いたいわん エデンちゃんが拾ってきた猫を見せられて悩むヴィンおじ
ホムラちゃんが拾ってきた犬を見せられて悩むグレンお義父さん 消化するイベが無くなったからついにモン娘の寝室を見ていくことにしたら
ラゴスおうじみたいな事言ってるんだけど…
なんだぁテメェ…とか屋上行こうぜ…久しぶりに…キレちまったよ…とか
しゅき…とかあたまおかしなるで…間違いなくおうじ世代がテキスト書いてるだろこれぇ 賢くなさそうな存在に賢さを認められるようになると賢くみえるからね
おまえが気づかないことにどれだけ気づいているかアピールするのが賢さを強調するポイントだよ シロが知的だったらそれはもうシロじゃないなにかだろ 実家で犬飼ってるが、ものの見事に躾失敗してなんかもう大惨事になってるなあ……
先代が躾なしでも問題ほぼ起こさないタイプだったから、家族みんなで油断してしまった 散歩は毎日しないといけないし時間を一定にしてもだめだぞ
犬が散歩の時間を覚えちゃっていけない時に強いストレスを覚えるからな
雨降ってようが人間側が残業したとかそんなこと犬には関係ないのじゃ シロ「でもごすずんはガチャを待てできないであります。シロ未満では?」 王子算を使えば四則関数でディーナちゃんの見えざる鎧が見えるようになると聞いた 純粋な賢さとかわいさは相いれないよね
かわいさっていわば自分が勝っていると確信できるような庇護欲を駆り立てるものなのだろうから 簡単にいうと猫がアイギスの日課くらいの手間で犬がミストレ 犬でトラブル起こすのって大抵飼い主のBBAや汚っさんが「うちの子はよくしつけできてるから大丈夫ざますよ(ブヒャッ!ブヒャッ!」ってパターンよね
賢い動物は「うちの人畜生が面倒かけてすまんな」ってクールである 散歩もそうだけど排尿も猫は砂で用を足して自分で処理してくれるけど
犬はシーツにビシャビシャ&どっぽんだから部屋は臭くなるし処理も大変
勿論だからといって犬を飼うなとは言わないけどね、猫とは違った可愛さがあるし でも犬はtnp舐めれるけど猫はザラザラしててできないじゃん 限定増やすならこれはスケベには見えない鎧ですみたいな回があってもいい おそらく違う
犬は飼い主以外の人間の序列がわかってない
そこで得意げな飼い主とそれを黙って聞いて人間をみて序列を敷いてしまうんじゃないだろうか
偉そうな飼い主は犬にとって偉い存在なんだ 王子!最近のガチャポンが1個1500円とか強気すぎない!?
でもデロリアンのガチャは浪漫に溢れててほしい! >>369
うん……なんといえばいいんだろう、
「うちの子は万人が無条件で可愛がる」という前提で押し付けてくるバ飼い主ちらほらいるなあ 主に小型犬
大型犬は飼い主も犬も自制効いてることが多いイメージ 当然変なのもいるが バターを塗ったちんぽを犬に舐めさせようとしてチンポを欠損する事故が絶えないらしいぞ 今日のぬこニュースでぬこは同居ぬこの名前を分かってることが判明したね
やっぱあいつら日本語理解してるよ、それを口にしないだけだ >>376
500円以上だと拒否反応を感じるのは王子病というものですわ 大型犬は牧羊犬だった血統だろうからそういうものなのかも
愛玩用の犬なんてのは駄目だ
でも愛玩用にみえて狩猟犬である血統もいるからそういうのが全体の印象を高めてるんだ もう飼ってたわんこが死んじゃったから行けないけど
もしもう一度犬を飼う機会があったらドッグラン付の犬と泊まれるホテルとかに行ってみたいね >>374
賢すぎる…
人間の子供くらいの知能あるかも 逆にいえば人間の子供にも犬並みの知能があるということ 犬で大型なのは自分が力強いってのわかってる節あるよね
だから加減してるのをこちらもわかるけど人同様に個体差あるから全力全開の子もいるからやっぱ主の責任である てか犬も猫も知能は三歳児くらいはデフォルトであるって話だし
その中でも頭がいいやつは五歳児を超えるんじゃないか 大型犬はやっぱ金かかるだけあって飼い主もしっかりしてるのじゃ >>374
これ人間いないとこだと堀内賢雄ボイスでしゃべってるヤツじゃん >>311
石数千個まで課金して集めちゃおうよ( ✨∀✨)
じゃぶじゃぶタイムだ(๑>◡<๑) 500円玉ガチャポンなら見た事あるけど1,500円とか500円玉3枚入れて回すんか?
>>374
きゃわたん… このスレを真に受けて5歳児にバター塗ったチンコ押し付けちゃだめだぞ
良いね? 人間の子どもと犬は分からんけどシロとツムジならツムジの方が賢いよねだってお使いできるんだもん 知能の評価基準がおかしいんだよ
犬は遺伝子レベルで儒教が染みついてる
言うことを聞く子が賢い子そんな風に思ってないか?
言うことを聞かなくても賢さを光らせる子供だっているし
YESマンが優秀とは限らない >>393
アップデートでようやく所持最高が999になるんじゃなかったか…? そもそも小型犬は概して気性が荒いんだよ
でも大型犬はちゃんとしつけられないとより危ないから初心者には小型犬の方がオススメされるんだ
つまりそういうことなんだ ペットランキングの現在の1位って猫だったか
見た目かわいいのに鳴き声がにゃ〜はかわいさの塊
もっとキモい鳴き声だったらこんなに人気なかったはず、神は猫にほほえんでしまったのかわん こんな素人丸出しのテレフォンパンチしてたら
懐に飛び込んでダッキングしてくれと言ってるようなもんだな 土佐犬を絶対首輪もつけずに散歩してたおっさん見かけなくなったけど射殺されたのかな 犬は序列つけたがるから小型だろうとこわい存在だと示さないとなめてくる マサチューセッツ工科大学「イヌはめっちゃ賢い」
ボク「ですよね」
ケンブリッジ大学「カラスもな」
ボク「へえ、まあそりゃそうか」
バークレーキャンパス「いや、いっとくけどお前が思ってるよりずっとだかんな」
ボク「え?牛や豚よりも」
オクスフォード大「んー、まあ」 ピットブルが市川でドーベルマンが4匹木更津で逃げ出してたよな千葉 人類共に従順にしとけば食住には困らないと気づいた動物が反映する 実際賢い犬程下剋上を狙ってくる傾向にあるから賢い犬種は初心者向けではない >>398
マジかよ犬って子牛と遺伝子レベルで似通ってたんか 猫はネズミを捕る人類の友だし
犬は害獣から家畜を守る人類の友
農耕牧畜だけで生きてきた歴史のほうが長いんだ
今一時猫と犬が愛玩動物になったからって彼らを侮るなんてことしちゃいけない ピットブルの戦闘力ヤバすぎよな
犬のレベル超えてる完全に猛獣 友達が飼ってたシベリアンハスキーは初見で俺にもめっちゃスリスリしてくれたけど
昔は犬=番犬みたいな認識も強かったから、こんな人懐っこくてええんか?って少し思った >>399
999×ほんの数回分のお金だし?そんなに気にする事じゃあ無いよ。 人類の手による繁栄が幸せとは限らないってカイコガさんが >>409
千葉のドーベルマンは4匹とも賢く穏やかだったからよかったものの飼い主が「さらわれてなかったら帰ってくるんですけどねえ」
と全く危機感無くて犬が可哀そうすぎた >>424
あれはいつか飼ってみたい
庇護欲を満たすのにあれほどかわいらしい存在があるか?いやない >>420
まじかよ今ロシアの件でウニめちゃくちゃ高騰してるから
代わりに王子を食べるのもアリなのか…? >>427
そりゃそうだが成虫になったら死んでしまうんだぜ
悲しくならないかな ケラ様の人間判定ってどれぐらいまで入るの?
ドラゴンボールのザマスみたいに知的生命体=人間扱いって訳では流石にないよね
ガリウス利用して人類皆殺しにしようとしてたし。あてちゃんとかは人類に協力してないんならケラ様的に見逃していい判定なんかな でも俺は友達と遊びに行く約束してて、友達の友達連れてこられたら借りてきた猫みたいになるよ >>431
成虫になってからがかわいいのでは?桜の花が満開になるのと一緒だ リアルの猫って知らない人が来たら固まるんじゃなくて全力で物陰に逃げるよね >>432
から揚げに勝手にレモン汁をかけるのは愚かな愚かな愚かな人類 勝手にかけるのが愚かなのであってそれは傲慢さの象徴といってもいい
しかしレモン汁をかけることそのものを愚かとするならそれは神を殺す意思を持つってことだ カイコガ飼うなら餌に農薬ついてたら一発アウトだから気を付けろよ
少しでも付いてたらま緑に変色して死ぬからな うちの猫もついに夏への扉を探し始めたようだ
どこから出ても結局同じなのに頑なにいろんな出入り口を開けろとせがんできやがる 知らない人が来たら物陰に隠れる子もいれば、
上に乗ってくねくねしようとする子もいるし、
中には手がギリギリ届かない安全からホアァホアァ鳴いて威嚇する子もいるのう 男の子がつよいんじゃない
そういうシステムがつよいんだパラパラ 病弱な強キャラ、トキとラクウェルくらいしかパッと思いつかない 絹がカイコの強さだとすれば圧倒的に強キャラだし正解だよ 天皇が養蚕するのだってカイコが人類にもたらした影響あってのことだろう
もう存在の高貴さがやばいんだ 沖田総司が最強かはさておいてテンプレートはそこからなんだろうね 無限の住人は最強キャラが病弱&女とかいう欲張りセットなんだよなぁ
しかも滅茶苦茶暴れてから退場する でも勝手にかけないとかけて?なんていうメス豚なんてまれじゃん コウメイは使うけどソウジを強キャラ枠に入れるのってなかなかないよね >>463
そこだけ聞くと西尾維新の書いた刀語の主人公の姉もそうだな
あれもTHE西尾維新って感じだったなあ 元々ハンニバルとかアウとかがライバルとして手強いところに
リマスター版だと体術くそつよ職のニンジャがいるから席争いがさらにキツくなるのじゃ 刀語の主人公の姉ちゃんもロリババアだったっけ、戦闘力最強の アイギスって1000キャラも居るのに病弱天才女剣士もいないのか ロマサガ2は人外が全体的に強かったなあ 特にトカゲ まぁ真面目に考えると不謹慎だが病気って味方の強キャラに都合が良すぎる設定なんだろうね
トキにしたって大ボスのラオウに勝つわけにはいかないけど
病気だったからこそ病気がなかったらもしかして……ってシチュを作れたわけだし 病弱っていったらよぉ、ロールパンナちゃんだろうが!! 解けない呪いを受けてるみたいなのは病弱扱いでいいのでは 正直北斗の券はラオウとトキ8割なところあるよね・・・ 8年もやってるのに大量吐血して安易にキャラ付けする女はまだいないのか 強いわけじゃないけど病弱キャラというとバハムートラグーンの正ヒロインがそうだよね >>391
人間はいかに愚かかというのがよく分かりますね ラオウ後もハンやシャチって良キャラがいるんだよなぁ
カイオウとヒョウはポーイでいいよ。特にヒョウは完全に失敗キャラ 変な語尾で安易なキャラづけしてるキャラはいないギス 現状一番体を蝕まれてそうなのはアイギス様の気がする 語尾でキャラ付けが駄目ならワンピみたいに不自然極まりない笑い方でキャラ付けするか
グララララってなんだよ私のファファファ以上に不自然だとエクスデスさんが言ってらっしゃるぞ おもうんですけどバケツ兜でハハハと発音するとファファファになるってことない? 誰だったか忘れたけどブイチューバーにエクスデスみたいな笑い方する奴いたな バケツ兜付けて実況してる実況者とかいない?説を立証できない? あのボバフェットみたいなバケツ兜の元ネタなんていうんだろ グレートヘルムか与えられる印象もグレートだから名前負けしてないね エクスデスって暗黒魔導士なのに何であんな鎧着込んでたり剣持ってたり剣士みたいな恰好なんだろうな 空気穴いっぱい空いてる兜や実用的じゃないけどランスのテンプルナイトのデザインとか好き 魔法使いが武闘派っていうのはガンダルフのころからそんなイメージだよね
エクスデスはムキムキだからさらにイメージが加速する バケツヘルムかぶるとアイアム偽物などノーサンキューとか言いたくなる 魔法使いでも鎧着たほうが安全に決まってるでしょご安全にだ そうそうテンプルナイトのイメージだよねバケツ兜(グレート) ムキムキ言うてあいつ所詮木だろ?鎧の下には筋肉じゃなくて木や葉っぱが詰まってるだけじゃないのか 安全ではあるが・・・・いや逆にあぶなくなるFF2
魔法も威力さがる エクスデスってキャラ自体は好きだけどスパロボやディシディアみたいな
クロスオーバーゲー作るとしたら他作品のラスボスより早めに退場するんだろうな感が半端ないよね FF2は戦士タイプですら重装備は避けたほうがいい厳しい環境なのじゃ アーケードのディシディアでは結構強い部類なのに使用率が振るわないキャラ筆頭だったなエクスデス なんか壮大な思想をもったラスボスよりああいう力を求めてラスボスになったわかりやすい奴のほうが好き
正義の反対派別の正義じゃなくて正義の反対は悪であったほうがいい
時代に忘れ去れた悪を取り戻せ 親が趣味でカイコガやヤママユガ飼ってるけど地元の企業も特殊な蚕餌で変なシルク開発してたりなにか魅力があるに違いない アルティミシアやシンが大物扱いされてもいいけど
セフィロスやケフカがエクスデスをかませ扱いするのはなんか嫌だな
こいつらの方がよっぽどしょぼい いつから強さを競う最終局面は真剣十代じゃべり場になったんだろうな?
じゃべり場が通じるアイギススレは最高だな? ディシディアやってないけど女攫っただけのガーランドとかどんな扱いなんだ FFで分かりやすい悪人ラスボスの筆頭は皇帝とエクスデスかな ディシディアのラスボスだよカオス。ただオリジナル設定が多過ぎてほぼ別キャラみたいなもん スクウェアは聖剣伝説でも木を尊び仰ぎ見て大切にしているのにおまえらときたら・・・ 好きなお姫様誘拐してにゃんにゃんすることが悪なんですか
負けたのが悪いんですか刈ってれば皇帝として偉人になってFGOで女体化されて崇め立てられてたはずなのに ガーランドはオリジンでFF1の2個前の周回でセーラ姫と恋仲だったパラレル設定がついたよ このスレでは駅弁のやり方を教えてくれると聞きました!
駅弁に効果的なトレーニングとメスをご教示ください!! 生まれた時から大物だったラスボスって案外いない気がする
そういう属性は主人公側の方に多い印象
親子2代で勇者は多いけど親子2代で魔王は少ないとかそういう ドットゲー少なくなったと聞くけどインディで昔より出てるよね? >>521
闘争おじさんだし王女は俺だよ(意味不明) 自称DQやり込み動画の人メンタル半端ねえなこの期に及んで実機プレイのエミュ使用を指摘されてしれっと概要で言い訳追記するとか 駅弁ってお弁当の大御所面してるけど
鉄道と同じくすたれつつある存在のように感じる
デパ地下だけにその存在を残す未来もあるのかなぁ くらやみのくもとか人間のエッチなおばさんになってて草生えたわ
ファミコンのドットと全然違うやん 駅弁の醍醐味はプラスチックのお茶だったけど美味しんぼでディスられて悲しい 駅弁交尾だけで子孫を紡いでいけば駅弁に適さない身体の種は淘汰されいずれ身体は駅弁に特化した形へと 本当に廃れたのはデパートにあった屋上遊園地なんだよなぁ
王子達はデパートの屋上でパンダの乗り物に100円入れて遊んだ世代でしょ でも昔見た江戸時代の春画で駅弁ふぁっくスタイルはすでにあったから
それを駅弁に似てるねっていう形で駅弁っていうようになっただけでしょ? >>526
マナの木だいたい枯れるか焼け落とされるかしてね >>546
それを失う痛みと悲しみをかみしめて頂けたらという存在の高め方なんだと思われますか? 初代聖剣ってあれその場凌ぎちゃう?
ヒロインが子作りせずに世界樹になったからもう世界樹の残機無くなったし 芝生とか竹はその群生地域一帯が同一の根から生えてくるんだ
世界樹ともなればそれぐらい朝飯前よ 出/パート
デが反対
パートが一時
つまり一時じゃない 世界樹の幹に小さな穴あけてそこに精子流し込めば妊娠しそう ドライアドっぽいのででえっちできそうなのいなかった? 大宝珠で片っ端から金の子覚醒してるけどシコい子多いし初期はイったらそこでテキスト収量も多くてサクサクしててテキストを早く読めるのじゃ
ミトラさん寝室で意外なシコリティなのは驚愕なのじゃ・・・ 新訳聖剣伝説だとヒロイン以外にもマナの一族が出てくるから
最後のヒロインが犠牲になる展開が茶番になったってシリーズファンが怒ってたけど
他の人間でも代用できるかもしれないからってヒロインの代わりに死ねっていうのも無茶苦茶だよね すくなくともNTRルートの筋道が立ったことに怒りを覚えているファンが一定数いるのだろうか?
マナの木にもなれないとか男として恥ずかしくないのか 他に選択肢あるけどわざわざそいつがやるほうがむしろ悲劇的な気はするな
一人しかいなけりゃしゃーないやれよで終わっちゃうし おれたちになれるのはマラの木くらいだから仕方ない(ボロン キャリーはとうに虹に変わった
綺麗に言うと虹の橋を渡った あの旗もって走ってることで有名な人な
ゴールデンカムイで知ったけど旗手は童貞でなければいけないらしいから
キャリーさんも処女のままでいたほうがいいよ ヴァルハラに連れてく側のはずのワルキューレという職がまとめて死んでしまった
どうしてこうなった 覚醒聖霊お安くお求めいただけるようになったから交流クエスト目当てのキャリーさん覚醒はアリ
バシラは 地点AとBを勝手に動き回るようなものにはできなかったのかね
移動系ユニット全般にも言えるけど これだけたくさんの職があったら全部同格というわけにはいくまい
ヒーラーだってリンネやリジェネやロードとかのせいで死にかけてるかもしれない 魔神もっとよこせうんこ
新規じゃなくてもいいしなんなら16実装しなくてもいいから(妥協 城はやたらと武神開催してるんだけど、アイギスは全然魔神来ないよね
いや城の武神全然手を付けてないから印象の問題かもしれないが 魔神16種 武神14種
開始時期の差を考えると実装ペース的にそこまで差は無いかな
復刻という点なら城はいつも何かしら武神復刻してるからそういう意味では頻度が高い 武神も普通までならそこまでハードルは高くあるまい、まいよね?(不安 GRはサイドストーリー満載で結構好きなんだが
正直あのシステムも余計ストーリーについて行けなくする仕組みだしなあ イベント1つにするほどの量はないけどそれぞれの話を繋ぐ幕間みたいなもんだしな
あとは1話完結のショートシナリオ的な
完全に独立してるから後から見てもまあわからんわな アイギスだから5月5日からゴールデンウィークラッシュ始めてもおかしくないよ 大討伐の最後のデシウスがどうにも倒しきれなかったんで、湯ズリー+クーコ射程内のトラム覚醒スキルで防御盛って無理やり受けちゃった 第二覚醒をシナリオに絡めるってのもっと標準的にやってほしい もうTD以外のゲームをやらされるkとはないんだろうな
コラボで 全盛期のおっぱいに比べたら衰弱してるのじゃ昔はおっぱい全一のじゃ リンネちゃんは低身長で驚異のあのスタイルだからね、恐ろしいよ閉じ込められたのも納得だよ ぬあああ曜日全解放は嬉しいんだけど、男島と空神の間に聖霊挟むのやめろし
木曜の癖で誤って聖霊行きかけて怖いわい TDだから日本人は受け身なんだよ!
外人だったらTAだ! ディフェンスなんだからオフェンスなんじゃないか…?ごめんなんでもない 冷凍麺食べようと思ったらスープ温めるのに20分かかると書いてるのじゃ
長え TOがただしいか
予定なら、冷凍は冷蔵庫にうつせば短縮できる 最強どん兵衛うどんが安売りされてて買ったけどカップ麺なのにお湯を入れて8分とか書いてあってそりゃ売れねぇわと思いましたまる
美味しかったけどね 普通のどん兵衛も10分待ったほうがうまいとかあったな 御城勢です 今回のキャンペーンで報酬もらえるまで進めようと思います
アカウントだけは持っていて、プレゼントにチケなど大量にあったので、
消費したんですが、金☆4?まではレベル上げ合成素材に使ってもいいですか? ギス金以下ってお城のどのへんに相当すんのかわからないがこっちでは普通に使いみちあるからやめといたが言いかな 金と銀は覚醒やクラスチェンジの素材に使うことはあるけど経験値にすることは一部例外あるけどあんまない
続ける予定なら倉庫拡張した方がいい単にコラボ報酬目当てなら適当でよい 御城勢です 専用ユニットがいるんですね・・・
合成させるのはやめときますが、キャラが一杯で処理しようかと思ってました >>597
クソの役にも立たない精霊は一番下でええわ キャンペーンやるだけならそんなめんどくさいことするより交流でランクだけ上げて覚醒宝玉キメた方が楽だよな
レベルはハッピー捕まえて来たらもうほぼ育成終了だ 目的があるならダブったキャラは合成に使ってもいいよ
今なら適当にレベル上げて食わせればそれなりに経験値になるはずだし
ただ売却して虹水晶の獲得から交換所での交換、覚醒素材としての価値もあるからそこは自分で調べるなり聞いてみるなりしてね
で、城と同じで兵舎は拡張してくれ ☆4以下預り所っていまだに全兵舎解放しないと出ないの? 御城に比べると枠増やすのなんか高くなくなくないみたいなのはあると思う 正直、特にいま御城やもんむすから来た人の為にも緊急対応で兵舎と虫籠全開放してやっても良いと思うわ
直近で石使って解放しちゃった王子は可愛そうだけどさ…窮屈さは逃げられる原因たりえるよね つーかデフォ解放にして石返せばよくなくなくなくない?
続けて来た人が払った金考えたらもう誤差だと思うし うーん凄い濃厚な味わいで好きな人は好きなんだろうけどこれは店行ってまで食うかなぁ?
鶏ガラが濃厚すぎて下手な二郎よりきつかったぞこれ 御城勢です ありがとうございます
ところで、この戦力でキャンペーン報酬までいけますか?
https://imgur.com/a/BjHoPXM.jpg 星4以下倉庫とか精霊倉庫って全拡張で開放だった気がするから全拡張必須みたいなところあるからねえ
拡張に使う石の数は固定なんだから拡張に使った分返せば初期最大化しても誰も文句は言わんでしょ >>624
これは濃厚なトラムおりゅ
聖霊は除外しろよフィルターで >>624
トラムしか見えないからわかんねえけど黒トラムは新規なら強く使える、出せば勝てるレベル
復刻クエで手に入る刻水晶集めて交換所で白トラムとって4回まで合成して
ストーリー進めて交換チケとれたらアルティア交換すればはやく出せるようになる >>624
開いて笑わない自信が無い画像だなこれw
少なくとも報酬までは何もなくても行けるし、放置勢なら強いちび金居るだろうし余裕よー その余ってる石で兵舎開放して倉庫整理してスタダ英傑ガチャ全力で引けばよいのでは…
城プロ勢なら枠開放しなかったらどんだけ不便かわかるべ 画像からトラム以外なんもわかんねえ
前からアカウントあったならプレボにちびが入ってるから余裕だろうさ 昔と違ってチケット配りまくりで最初からガチャ回しまくれるから速攻で満杯になる
その辺何も対策しないの何なんだろうな 王子達のOMOTENASHIの心がちょっと続けてみようかなって気持ちを生むんだよ和の心で接しろ 御城勢です
枠最大?まで広げてきました
あと精霊除いてきました 申し訳ないです
https://imgur.com/a/lfKI5X3.jpg >>635
トラム、アルティア、アーシェラとプレボに入ってるはずの金のちびオーガスタとちびルフレあたり育ててコラボ全達成余裕 ちびオーガスタとちびルフレ、それとそこらのなんか強そうってキャラ突っ込めばキャンペーン分は余裕持っていけるんじゃないかな
ところでccは30になったらしちゃって良いよ そういや復帰ならちびヘカティエもいるのか
復帰勢には無駄に手厚いゲームだな >>635
ハァイ殿ーエレオノーラちゃんの寝室はいいぞぉ(ニチャァ 御城勢です
みなさんありがとうございます
ちびキャラもいたのでこれでやってみたいと思います らくらくちんちんやね
コラボ新規が見たら羨ましがるレベル EXPってついてる黒鎧と白鎧があっちでいうツバサ特とかコマネみたいなもんだからそれ食えばいいよ
不安ならミッションの一番下の3話までやると王子が槍投げれるからそれでもごりおせる 最初の部分をジェット消化するのが楽しいかどうかは意見のわかれる所ではあるから 初期は最初の部分頑張って攻略するのが楽しかったのは事実だけど
ソシャゲで既に進んでる前提のコンテンツや時限イベ等がある中で序盤の足踏みを楽しめる人は希少だと思う アクナイは4年目ぽいがギスでいうと何年目にそだったんや カリスタ0になるってマジ!?
神ゲー待ったなしじゃん アリエル二覚どうすりゃいいんだ?
通常はバトル一択とは思うがS覚運用は遠距離の対象にならんとはいえ0ブロではないから生存力も必要そうだし
セーラさんは悩まずアーマーにしたんだが・・・ アリエルパにおいてアーマーじゃないのは考えられない 永続バフスキルを強制終了させてくる麻痺や状態異常が天敵になるからアーマー一択 >>656
永続スキルで麻痺されると痛いし、迷うならアーマーでいいんじゃない ありがとアーマーにするよ
アリエルパ興味あるが花嫁えたーにゃも水着Yさんもないのよね
ポーラちゃんなら揃ってるが NPC蘇生っていつから出来なくなったのかおもいだせない 親がぱかぱかバニークゥイルちゃんをバニーイベ実装前に消費してしまったのが惜しい カリスタ0になるならステージ画面から★3落としたのをわかるようにもしてくれんかな お城にはあるんだっけ?ミッション失敗マークみたいの コ MAPでNPC撤退扱いしないと星3とれないイベあったが
蘇生はきいたことないな 城も蔵割られたり殿にワンタッチされても見落としてたらクリアしちゃうんじゃないかな トークン飯が必要ってそれメルアビスさんがずっと言ってるけど、
そしたらルフレとか果てにはナルサスの絵画が… 正直トークン飯食えるようになっても骨風神雷神海賊なんかはどうにもならないと思う トークンバフ職を出すとしたらカレーよりモン娘のシャーマンみたいなバフの仕組みでないとキツい気がするのじゃ
どうせ出したり引っ込めたり使い捨てたりするんだし そもそものんびりメシ食べてられるような配置できるトークン少ないしな
メシも食えてヒールも受けられるようになってようやく枠食わないならまあって弱い戦力扱い トークン飯引いてトークンもちだけ編成して何かやるかとなると別にやりたくないな
流石に強黒のほうがトークンより強いし…そういう意味では別にあってもインフレはしないな ストミのベスト餌ドロ面が更新されたと聞いて渦潮までストレートで来たけど、まさか飯食ったアルティアが突破されるとは
シールドバッシュちゃんのデビュー戦になるかも 七理もいっつもチョコ十分に食べさせてあげられなくて固定値バフとかで誤魔化してる
高難度じゃ飛んでるボスに7連射ぶちかましてる時以外は置く価値無い雑魚っぷりだからしょうがないよね ねえねえおうじ
シルバーは特に育てなくても良いんかな?
序盤プレ召喚から来た30勢が役に立ったのは立ったけども ごく一部にシルバー以下のみ使用可能なんてコンテンツがどっかにあった記憶が無くはない 最終的にはレア度高い方が強いしシルバーは伸びしろもあんまりない
序盤戦力いないときは使うと思うけど手持ちが揃ったらCC覚醒素材のベンチフォーマーよ ごくごく稀に低レア縛りマップとかくるけどそうなってから対応余裕でしたみたいな難易度ばっかだから忘れていい まあ銀は育てるの容易だからコンテンツきてからでいいんでない 基本は育てなくてもいいかな
LV30で引いたならそのままクラスチェンジできるからクラスチェンジしてまたCC30LVにするくらいならロスも少ないし序盤は使い勝手いいからアリだとお思 >>686
レアンとかヴァレリーとか2、3人くらい序盤戦力として育ててよい 好感度は上げない
あんまり急いで55LVまでとかやらずに間に合わせのかんじでひとまず
レアンは55までやるとかなり堅いけど ストミ☆4回収でゴールド以上コスト3倍とかだと使うこともあるかもしれない
低コスト突き詰めた白黒でいい感はあるけど
完全に出撃制限掛かるのはアイアン限定かな もう完全に銀はいいよーって言われるようになったんだな
ちょい前までは黒チケ育てりゃ十分派と銀ユニ大事派で拮抗してたのに いま間に合わせで銀弓使うってことないもんな、ガチャで火力ひけなくても金弓ポミエのほうに好感度30入ってるんだよね? アイギスは編成できるユニット数が多いから足りなければ銀でも戦力にできたんよね 迷宮任務忘れてた
ルーテ、ソラーレ、あと1人は自由!
この3人でまとめてクリアしよう データ2のほうは弓ほぼ育てないまま最新のストミまで来れたくらい昔と環境が違うから序盤は結晶ガッツリ貰えるからガチャ運に頼って銀はあまり育成しないほうがいい >>689-699
ほむんありがと
一部使い手のある銀もいるくらいで基本放置で良いのね 昔は育成リソース的な問題とか
初動展開するためのコストがカツカツ過ぎるから銀使うみたいな事もあったけど今はもうほとんど無いわね 朝方に相談させてもらった御城勢です
なんとかミッション報酬のピラミッドまでクリアすることができました
砂漠から急に難易度があがって3時間ほどかかりましたが、
皆さんが教えてくれたちびキャラが大活躍してくれましたのでご報告を デイリー復刻で神官戦士入手がとおかったら銀神官戦士エーテルを使ってもいいとかそういうのはあるか
2ヶ月周期だもんな イベユニ動画だと極級〜神級でも見かける 砂漠はいきなりHP減らされるからビビるけどそれほどでも
ミイラ気をつけるくらいだけど今なら火力あるから余裕で倒せそう 今だと序盤でエレメンタラー出たら楽だろうなぁそれがルフレやニーヴだったらソルジャーさえいらなそう >>712
モグラも強敵だよ
性質を把握するのに2週間かかった ちんちんしゅっしゅ3回目で5Gチャレンジ開始した王子よ
腕の疼痛が治まるまでは体力消費と体温増加行為には気をつけるのだぞ
両方に該当するちんちんしゅっしゅは特に控えるのだ ルフレは受けが必要な敵がいないところなら単騎でも暴れまわるからな 唐突にオススメに出てきたが
キンザキサン!ナニシテルンディス!?
https://youtu.be/fYjrQrJDeOs >>714
ブロック勢置いて頭出させて槍投げる
で良いんじゃろ? なんやこのモン娘メインシナリオの下ネタが乱舞するマリマリマリーみたいなノリは。ゲーム攻略してる時間よりシナリオ読んでる時間が長いじゃないか(最近はどこもそうです) >>722
3章までは頑張るわん
4章以降とイベストはマシになってるペン ブラック確定チケットが全くうれしくない自分はずいぶん汚れちまったなあ
未所持確定なら大喜びなんだが ワクチン5Gで書き込んだらワッチョイってどうなるんだろう >>621
全ユーザーに開放分の石配れば解決じゃね ああ、モグラもいたね
アーマー系でブロックして燃やすか、デモサモで削り殺すか
ワクチンはなんだかんだ発熱する印象
翌日できれば翌々日も予定入れないほうがいいかもね 闇鍋レアチケなんて3割被りの可能性あったら躊躇するレベルなのに6割7割持ってるんだから買っても辛さしかねえんだ 人気投票ガチャがあんなに振るわなかった原因を運営は突き詰めていく必要があるな。 >>729
俺は疼痛が4〜5日続いて、そして背筋痛が1週間続いた…後者が特に辛かったわ
ロキソニンほんと救世主 王子! スパイファミリーのヨルってキャラエロいね!
薄い本でNTRもの出るのが楽しみ! >>726
長くやっているユーザーからしたら被るだけのチケットだから
新規相手ならハッピーも付ければええのにって思ったが >>725
もしちびラピスが交換所に常在してたとしても
2章の時点で200虹使うほどのものなのかは人それぞれだ そういやスレ眺めててあれっと思ったけどひょっとして交換所の一部キャラって
垢によって品揃え違うの? >>737
時期によって違う
大昔にアカだけ作ってた人にはそのキャラがプレボに入ってる事もある >>737
そんなことはないと思うけど
なんでそう思ったの 全然育ってないけどコハルは第2覚醒までいけば現在進行系でトップ層の王子も愛用するユニット モン娘の移動便利じゃんって適当にやってたら遠距離キャラが捕まって腹パンされて撤退したわ
まあ冷静に考えたらそうだよな >>740
おー、アキラ羨ましい
メアリちゃんとアキラの居る序盤って頼もしそう >>740
ところどころに限定キャラが入っていて、微妙におりゅできそうなできなさそうなラインナップだw
アルティアはとりあえず安定として、ジャングルぐらいまでならアキラも使えそう
昔にアカ作ったのならちびオーガスタもいるんだろうし、とりあえず編成に入れてしまえばいい。後そのうち手に入るソラス >>740
黒はアルティア、アキラ、ウェンディかな
白は後衛軍師置くだけでCT削減してくれる >>740
コーネリア エメルダ コハル アキラ パルフィ
プレボにちびいるならオーガスタ ルフレ ヘスティア
カヨウ エステル ソシエあたりもまあどこかで仕事はする >>740
6章までいくなら援軍二人そだてよう、ケイティでもユリアンでもサーベインでもいいよ
金ソルは使う場面あるし腐りにくいよ ぶっちゃけ育ちきった黒トラム居るからタンクもリジェネも要らんと思う ありがとうございます
本当に知識皆無なのでここの言葉を信じます ヘイオスとかいないし気軽に使える受け一体くらいはいても良いかな
トラムとパルフィはちょっと限定的なので >>742
でもモン娘は味方が撤退しても星を落とさない優しい世界だから…… https://mag.japaaan.com/wp-content/uploads/2022/04/Tokugawa_Mikako_before_Meiji_Restoration-1099x1536.jpg
徳川慶喜の嫁らしい
ゲームの和風キャラはえっちだけど現実は厳しい
歴史もの漫画描いてる人が太秦のベテランの裏方の人と話してて時代考証について聞いたら
時代劇を真面目に時代考証したらお歯黒白塗りだぞと言われた話もあったけど >>740
いまはエステル強いから魔法都市のゴーレム掃除すごい楽になるよ 金でいいからコスト稼ぎ用のソルジャーも育てといてね ウェンディは飯食わせればゾンビアタックが雑に強力だから育てておいたほうがいい
大討伐ならとりあえず敵の湧き場所置いとけば間違いない 6章までなら黒トラム突破出来る敵なんて出てこなくね アキラ第二覚醒できれば壁役、DOTダメ、範囲内回復キャラをストック10で使えるからね
もし育成するならアキラ最優先 トラムはボス用にするとリジェネ消えるからなあ
でもストーリー中盤くらいまでなら別に飯+通常でも抱えられるかな >>754
かなり強くなったけど、範囲も射程も伸びすぎて、ミスゴごと吹っ飛ばして事故起こしそう >>753
見たことあるな
『屍』とか言って毒使う人やろ? >>761
アキラ持ってるんだからトークン連打でOKよ カヨウっていま絢爛までもっていけるなら新規にとってめちゃくちゃ強そうな気もしてるけど
実際どのくらい強いかはよくわからない >>763
岩! そういうのもあったな
実際、ストミ範囲だとスキル覚醒まで出来ればエステルは相当有用そうな気がするな ゴーレム大討伐のボスゴーレムを
アキラちゃんの吸い込みだけで凌ぐ王子居たもんね、削りきれなかったけど イベントの最後のクエストがほし3クリアにならないんだけど 理由わかる?
76倒して ライフ10残ってるんだけど・・・ 射程が伸びたんだっけか?<カヨウ
はやく2覚絵欲しいなぁ サンダーバードを刺激して卵割られてる
おそらく左にある二つのうちの一つ >>738,739
プレボの方か
交換所にちびオガスタ居たら交換とか見たから
人に依って違うのかなって 左の2個が無事でサンダーバードも殺したのになんでと思ったら右のがファイブに割られてる >>772
ひょっとして、身代わりエッグ接待だったのでは・・・?
エッグでエッグを守るとはうごご 今回の卵、バニーキャラがトークンとして持ってきてるし
最近の新規優遇の流れからか、死んでも星落とさないお助けキャラと思ってたわ
それがEXで牙を?いてくるとは…! >>774
ちびは投票まわりの得票期間以外に交換所には置かれないから
今はバクじゃなきゃいないね 卵か OK
たしかに味方の死亡0が達成されてない 自軍死んでないのに
王子は字が読めないこと 運営わかってねぇな >>774
入れ替えしてるだけだね
覚醒ちびは闘兵イベントの配布でイベント期間中だけ過去のものが復刻として並ぶ これはバニーリーフちゃん接待が来る可能性見えてきたわ
ガチャユニと共通の卵持ちだから接待しやすそうだし
NPCのいる難しめの帝国大戦とかくるかもだわ >>760
通常スキルで物理も魔法も8000近く受けれてリジェネが付いて撤退再配置10秒だからストミのタンクは黒トラムで問題無い
何か点火しないと受け性能低いみたいな風潮あるけど火力が致命的に低いだけで素のHP5000超えてるし素の防御も1000超えて耐性も30はある そういや卵ってシンフーの無かった事にするスキルで割れてなかった事にできるんだろうか なんか猛烈にカップのそば食いたくなってきたのじゃ
口の中に残るザラザラした感じを思い出すのじゃ >>740
これメインの回復薬誰育てるべきなんだろ アメリでいいのかないまは まあ今のエンコン非点火トラムじゃ何も受けられないから
攻略アドバイスでもそのノリで話すしなあ あした天気にしてくれなかった>>798はハサミでちょん切られるわけだぬ お陰様でクリアできました
蔵防衛は御城だけでいいのにな 忘れがちだけど糞NPC防衛もまたアイギスなんだよなあ(クソ軍師を思い返しながら ちょっと暇だからA版ゲストでニピラまで走るか
今後の新規にアドバイスできるように >>807
そこでうさぎニーヴちゃんを引いたらプロ >>811
王子の鑑すぎるムーヴ
初っ端から敵以上のライフあって草生える
こんなことになってるのか今は 別に新規垢でホルテウスとユージェンを引いてしまっても構わんのだろう? 「寝小便が懸念されるほどの火遊び好き」とスタッフが書いたら
正式に夜尿症が設定されてしまったオナゴキャラが
PC9801時代のRPGに居たのを思い出した 最初の召喚でセーラ来たわ
あまり力にはならないだろうけどエッチなメイドさんはやる気出るねぇ ふたぴら走ったら1.5時間だったわ、そしてバニーヴは引けなかったがウサタラちゃん引けたうひひ
好感度アイテム全然なくて参ったなあ…なあんてな、タラニアちゃん、ちょっとこの宝玉見てみて? あーRで一般交流も閲覧出来るようにUI変えた結果UI共有のA版にも寝室項目が表示されちゃってるのね こないだの生放送でアプリでもRやれるようになるとか言ってたな 新規やってみるかと思ったら知らない金女が二人いるだれだこいつら
ソーマちゃんどこいった アプリでもというかスマホ用のブラウザ版出すからiPhoneでもRが遊べるという形 王都から脱出できたのはポミエとシンディのおかげだったし
王子の召喚に応じて最初に助けに来てくれたのはバシ島さんだったじゃないか…! >>826
何言ってんだ?
その二人は昔からいたろ アイギスはカリスタ0にしてシステムを最近のソシャゲライクに改修していくつもりなら
ユニット重ねて少しぐらい強くなっても良いと思うんだよな
王子が今まで売っちゃった分の黒をリターンした上での実装ならきっと許されると思うんだ エイプリルフールで晴れて記憶操作受ける事も当たり前に起こりうる世界観になったからな ソーマちゃんって温泉で出てきたアーチャーの子だよな?
おとなしそうで可愛らしい子だよな タワーディフェンスやりたいんだけど
アークナイツってシコい?
貧乳と巨乳が好みです普通のも嫌いじゃないです >>834
四年王子の俺は駆け抜けた記憶が本当に無いのでセーフ >>832
一般A+999とか作っちゃう感じ?
後半は一回重ねたくらいじゃ全くステが上がらなくなるけどコモンでも無限に重ねまくれるぽちぽちゲーとか昔有りましたね…… ユニット重ねると確率でコスト減少とスキルレベルアップが出来るよ
頑張ってね() 月島さんの能力で少しだけでもヤハウェに対抗できたの強すぎない? >>838
せめて上限+4とかじゃないの
つってもそうなると今度はユニット一覧から何凸してるかってわかりづらくなって
動画で攻略を公開する文化が廃れそうだな それは多分魔神で加護を使うような気分になる王子が続出するから
凸補正値のONOFFとか付けとかないと荒れるな
現実的じゃないなアイギスのゲームシステムだと アイギスの歴史を信じろ 流行が一周して古くなるまで待てば勝ちだ >>844
そのアイデア面白そうだな
一時的にぜんぶ無凸に戻すシステムがあったら動画の文化も廃れなさそう >>848
王子の筋肉はドワーフにも劣らないってドリーちゃんも交流で言ってたしね 未来の改変より過去の改変の方が優先される理屈がよく分かりませんよ月島さん! 新規でやってみたけどガチャたいして引けないからあんま楽しくないな
やめるか 着替えた王子はおおむね覚醒近接黒として通用するスペックだしそら主力になるじゃろうなあ
リッチブラザーズとか昔は差し込んだりヒールずらしたりで頑張ったけど今なら槍投げれば消し飛びそう >>849
でも触るとマリリン・モンローみたいに柔らかいんだよな コツコツ進めてるけど、序盤って一本道じゃなくて寄り道ストミ結構あるんだな tdコラボで各ゲームの代表キャラが出てるけど
お城って大阪城じゃないんだ
江戸城でもないのね 配布だけだと黒鎧の硬いことよ
なんか昔に戻った気分だわ お城はメンバー的に柳川とかひこにゃんとかの3名城?あたり選ぶべきだよねw 鎧処理兼1ブロエースとしてプリンセスが持て囃された時代もあったのじゃ >>860
王子いまなら銅山賊がアーマー1.5倍特攻持ちで生ハムのように切れますよ 織部のHPがあたまおかしいレベルで低くてスキル切れたら即死してた時代 でもあのデブ足絵師のキャラ一番多いんじゃないか?お城 >>864
泥に頼らない配布(ガチャ禁止)縛りしてるから魔法とかがいねぇンだわ
でも槍王子出しとけばノルマ分を処理してくれるから楽チンチンね 人気キャラというか知らない人に響かないとだめだから愛嬌のあるキャラが選ばれるんだよこういうのって 配布でプリンセスとなるとプリンセスモーティマになるのかね ドラゴンに強いプリンセスや防御に優れたプリンセスや一人だけバレンタイン衣装貰ったプリンセスとか 槍王子いるから貫通ダメージソースに困らないんだよな
困るのが対空 弓一人も育成しないで魔法都市まで来る王子の多いこと メンバー的にはソーマチャン、やながーさん、馬の3人じゃないんかね クッソ!
ここの先輩おうじに色々聞いて続きしようと思ったけど幼児入った!クッソ
とりあえずやるかー 今新規で始めると見知らぬ金女が来るのは
ココロちゃんが歴史改変したせいなんかな もしもしポリスメン???
王城奪還終わったけどここだけ敵80でライフ30だからキツイな
せめてライフ50は欲しいかな 新規王子はミッションの一番下にある新たなる千年戦争でハッピー三匹とったかな
レベル最大まで上がるよ
覚醒した後に使うんだよ 普段から用事と変換するよりも幼児と変換するほうが多いとあなたのパソコンくんは正直に話してくれました
もう罪を認めて楽になりなさい >>883
宝玉→ハッピーのコンボえぐいっすね…… 確か経験値って未覚醒の段階で超過しても
覚醒したらその分経験値入るよね?
覚醒する前に入れておけばLvMAXだから少しは攻略楽になるかな? よくわからん玉で存在しない記憶ぶちこまれなんか覚醒とかさせられたうえハッピーキメられるとかもう事案だろ 未覚醒から覚醒の時はしない
覚醒から第二で上限伸びる白はどうだったっけはいるんだっけ >>888
未覚醒の時に経験値入れても覚醒には引き継がないよ >>873
以前やった時は神器まで行けたったわ、ライフ緩和と宝珠パワーもあってゴリ押しできる >>888
金とかの覚醒→第二覚醒でLv上限が上がる場合は効果があるけど、未覚醒→覚醒はリセットじゃなかったかい? 助けてくれたのはぽえみぃだけどイベントではソーマチャンに抱えられて・・・
ぐぅ、あ、頭が 引継ぎは第一から第二でレベル上限増える白以下勢だな >>888
第一覚醒から第二覚醒でレベルはそのままに80→99に上限が上がる場合ははいるけど未覚醒→覚醒は入らないよ >>889
耳から極細触手が侵入して脳内改造されるあれ >>889
出会ったその日に好感度アイテム投げつけられておせっせするのは事案ではないというのか… 一国の王子にダイヤ8個くらい投げつけられたらセックスくらいするだろ
花束30は…… お花って女子が貰って嬉しくないプレゼントベスト3に必ず入ってるから
商品券とか送った方が良いんじゃないか お花枯れちゃうからね……貰ったら食べます
キャリーさんはどうしてますか? >>907
スレ立てによりお前への好感度が30を超えた
さあ抱け >>907
おつ
だーめだ配布縛りにすると拠点・後で回復やら壁役やら足りなくなるな
最低限の銅ユニは入れるか 現実で女性に花をプレゼントしたこと・・・ありますか・・・? https://i.imgur.com/EQnM8B8.jpeg
王子たちってMTGとか遊戯王の話をたまにするのに
アイギストレカの話題はさっぱりしないけど
ちゃんと遊んでる? >>917
買うだけは買った書き下ろしメスガキカードがいっぱい出た >>907
乙
お花ってちゃんと手入れしないと枯れるだけだし注意しないと虫湧いたり匂い移ったり置き場に困るのよね
アレルギーとかペット飼ってる人は特に注意しないといけないし せめてヴァイスならショップのスペース行けば相手居ない事は無いけどリセはなぁ… 花は好きな人以外には臭いわゴミになるわで迷惑物だということをキモに命じておこう >>907
好感度100%超えたなら仕方ない……ナカは綺麗にしてあります乙(⊃⌒*⌒⊂) >>916
つきあってる彼女になら
恋人未満の人に花束は割と本気で止めた方が良いと思う カードゲームってめっちゃ頭使いそう、戦法うんぬん以前にまずカードの効果とか覚えられん絶対 アニメの阿波連さん、原作再現度高すぎじゃね…?
OPEDがめっさ動くの何か凄すぎじゃね? 付き合ってる彼女なら君のお花をいつもの3倍の回転で舐めるとか言ったほうが喜ぶんじゃないか カードゲームはプレイヤーをダイレクトアタックして戦闘不能にすれば勝ちだぞ そこまでくると振られた数だけまた告白出来るとか喜んで変に拗らせてそう>>907乙 電気街の本屋さんはアニメ化ガチャSSR引いてたけどまた当てたのか デュエルに負けたメスガキが「カードで決着付けるなんてだっさ♡セックスで決めよ♡?」ってルール変更しだして
せっかくカードで勝ててたのにセックスで負けて煽られてえなあ… んほぅさんってネタにされまくってるけど普通に中身も良い女だよね
ボクもあんなメスを駅弁したい ふたつのピラミッドの話をするとクゥイルちゃんが怒る ダイナマイトでリアリスト戦法取ろうとしたやつに比べるとスケベバトルはまだ常識の範囲内と考えられる お花のスズランラベンダーとかミストレのアバシリとかなら好感度12k行ってるかもしれない 現実の女の子俺に対する好感度上がんないんだけどバグ? さっさとダイヤ、ルビー、水晶、花束を用意するんだよオラァ! リアルオンラインは初期ガチャ失敗したら終わりだって言われてたろ? 学生の頃好きで未だに比忘れられないあの娘にラストアタックするぞ!
→好きな娘「え?誰?同級生?住所教えてないのに、怖……もしもし警察ですか?不審者です」
みたいな流れっすか? モノで気を引かないと股を開いてくれないとはリアルだな >>957
好感度100%の状態で仲間になる女の子も居てもいいのにね 俺が女だったらパパ活して
稼いだお金で女の子に贈り物するのに 二つのタマタマで洗脳するのだ(ブラーンブラーン ごめんなさい学生の頃から付き合ってる遠距離の彼氏がいて…って2連続で断られたんだけどお断りテンプレかな? 好感度なんて服を着替えるだけでリセットされるものなのに何をそんな中学生みたいな幻想を
王子は泣きながら夜の街へ走り去った でも雑魚ステからやりくりするダークソウルって超楽しくない? いっしょにフラフープとかずいぶんと仲がよさそうじゃないか >>961
アーチャーかメイジ推しだったんだろうな リアルのメスなんざ金ちらつかせれば綺麗ごと吐き散らかしててもマンコ濡らして寄ってくるよ 遠距離で付き合うなら道化師勢かなぁ、いや悩むなこれは(時間の無駄 恥ずかしそうにエロい腰振りするコマちゃんの画像ください 遠距離で会ったことは無いって言い訳なら処女性も保ててお得 ナタクさんくださいな、膝枕されながら色々と昔の話を聞きたい >>907
おつ
>>980
それ彼氏じゃなくてパパでは >>942
おつおつ
大体二時間くらいでそこまでいけるんやね >>848
ケンタウルス?娘の浴衣ってどういう構造何だろう? 大宝珠で過去実装された子達覚醒しまくってるけど3年目からブルーマンと実体化がちらほら見えてるんよね
つまり4年目からブルーマン化が進行したのか >>986
あいつペガサスだからケンタウロスっていったらキレるぞ
浴衣はびんぼっちゃま状態なんじゃね知らんけど >>992
ああいうのでケツ丸見えってエロいよな
ウマのケツだけどさ… 新海誠監督って何か女の子に自転車漕がせるの好きじゃない?ありがと自転車だわ クロニカさんの描く子たちは激シコなのになぜに依頼が少ないのか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 44分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。