【FANZA】天啓パラドクスX Part.44
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.43
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650688260/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
・ガチャチケはプレガチャを引く時選択肢に出る、チケ10連でもスタンプが貰える
・ミルハウスのグレードアップ優先度は探査機>クレーン>躯体>経験値
・特性継承でモンスターは消えない
・装備、モンスター、キャラは複数所持出来ず自動で素材化
・イベント特攻は遠征には乗らない
・3-9「異形の怪物ゼノアニマ2」はリスでタックルしろ
・シーズンパスは無償石で買える
・重い、負荷が高い場合は高フレームレートOFF、解像度設定を下げる、全データ一括DL 200/200/600/400、200/200/800/600、400/200/800/600、400/400/800/600 9時間 スノウキング
400/800/200/600、400/800/400/600 9時間25分 ニンフアネモス
400/800/200/600 ニンフフラム
400/800/200/600、400/800/250/600 ニンフアクエ
30/30/30/330、30/30/30/400、30/30/30/800、200/400/600/800、400/400/600/800、600/200/400/800 9時間50分 ミヤコクジラ
30/30/30/530、30/30/30/600、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 キングザブーン
30/30/30/999、200/200/700/900、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 白鯨 まだサービス開始補正がある今の時期に天啓5位とか終わってるな リリース開始から10日以上経って4位までしか落ちたこと無いゲームっていくつくらいあるのか教えて >>5
少なくともアイギス、花騎士、神姫、ミストレはずっと3位以内だったから天啓がそれ以下のタイトルなのは確定した ミストレ以下はそうとしても、競合相手が全然いなかった時代の他3つは何の参考にもならんだろ。一番新しいのが神姫の6年前て >>7
6年前のタイトルに集金して負けて5位だぞ
サービス開始から1ヶ月経ってないのにこれは期待外れだよ 前スレ埋まってないのにどんだけ人生終わってたらそんなレスいきなりするんやろ
終わおじ じゃあそれに勝てる、勝ったゲームって他に何があるのか教えてくれよ >>6
アイギスが始まったばかりの頃って他はLoWくらいしかないんじゃないか 2018年くらいまでは花とアイギスと神姫が入れ替わりでずっと1位取ってたような時代だしな
そこからオトギとかちょくちょく1位持ってくゲーム増えたけど。最近はミストレはかなり異常だったわ 神姫なんか絶対に宛にならんだろ
サーバー止まってる状態でも1位だったんだから
テクロスによるDMM忖度はすごいからなあ >>13
懐かしいな、そういえばそんなのもあったな >>15
それな
天啓が普通レベルなのは確かだけど、丸一日鯖閉じてログインすらできないゲームが1位取ってるのは最早ギャグなんよ 試練の祠なにとる?
来月と合わせてどっちか4凸とあまり2500で防具2パーツ1が健全なんだろうか おいおいテクロスに怒られるぞ
2時間くらい空いてたんじゃあなかったっけ? 自動周回のMAXが9999固定になっちゃった
薬にチェック入れた状態で薬使いきってチェック外せなくなったとかかな アイシャ無しで18層無理じゃねえの サークルソード取れればいけなくはないか >>21
おおよその終了時間がわからない(途中でみたときとかとくに)
ランク上がった時そのままスタ消費続く
まあ実質同じだな >>15
それやってたのってお花でしょ
凄い適当な事言い出してね? オートは頭悪く
手動も操作性いまいち
普通にしんどいよな
編成も装備外れるし イベキャラのシャリカも直線3マスに麻痺撒けるから試してみろ >>22
物理しか出ないからストーリーで拾えるダウンブレイブとスリープ使えば楽になるぞ
問題になる虎2体をどうにかすれば良いだけだから楽なもんよ まだ封印で困ったことないからかもだけど祠の装備あんまよく見えないのよね
靴とかあったらよかったのに 花騎士がそんなこと言われてるの聞いたことねぇよw
神姫がメンテだけで1位取ったってのは有名な話だろ。話が有名なだけで、真偽はハッキリしてないけど お花もニコ生やった後にログイン祭りで入れなくなった事はあるぞ
スペチケ買わせろってスレで阿鼻叫喚だったけど翌日普通に1位だった ありがとう行けた てかソフィアちゃんの範囲やべえな なんだこの超火力
基本は1T耐える編成見つけて昏睡維持ゲーなのね 了解です ニアレベリングしてよかた 祠進めてておもったがこれ凸進んでるやつはそんなでもないやろ
俺の凸具合でも睡眠、クリマラだのに頼らずとりま28までいけたで
29はさすがに壁がきそうだが俺以上にぶち込んでるやつは焦らなくていいぞ Bのゴーレムほんとうに300 30 30 30で出来るのか?20回やってまだ一匹も出来ないぞ… >>31
ワカバとヴァネッサって似たような性能してるんだな
移動力とリーダーバフの差で毒欲しい場面以外じゃ勝ち目はないが なんやかんやイベント回らないと風船もらえないのな
イベ無視でスキル回ってたけど全然交換できないわ ロセットが強い訳だな
精神低いから倍率高いのはいいとして固定値70はオイって感じだな >>32
長期メンテで一日ログイン出来ないのに花1位とかもやってたよな >>31
こうしてみるとやっぱキャラのデザインは良い感じだね
ゲームの出来はともかくまぁ出来る範囲でまったりやることにするわ >>38
通常マップなら出るぞさっさと配合素材を掘るんだ >>40
完全に丸一日メンテはなかったんじゃないか?
あんま覚えてないけど長期メンテ中予告なしで開けてすぐ閉めたりしてた事はあったような気もする >>36
Aの何かを出したいと思って一番目のが余れば600/200/200/200でやってるけど3種のBゴーレムが結構でてるよ
ケチりすぎると確率低くなるんじゃね >>42
風船比率低くね?
まぁ後半もあるから急いで回らなくてもいいか いまんとこAのゴーレム報告ってないよな
というか配合出のAモンス少なすぎやろ 汎用の限界突破素材を月に3〜4個入手出来るようにしてくれんかなあ 4846の豪華版で虎とニンフ出たからそのあとは最小レシピで回してるけど未だ2体目出てないな
騙してねとちょっと疑いだしてる ランク135くらいまでひたすら素材クエ回して配合してたけど、素材は盛った方がいいって結論になった。個人の試行回数だからあくまでも感覚だけど 何で18階が鬼門で19階20階は初見クリアなんだよ 難易度おかしいやろ 29クリアしたら30はハナクソほじりながらクリアできる難易度ですので・・・ >>31
今初めて見たわ
こんなペースで限定S来るのかよ
限定の前に恒常を充実させろよ
もうライサだけ取ってクリアでいいか おっとりおっぱいのナディラさんが鏡界で性格反転してヤンキー?
ならイサベルさんはこっちのは優しいおっぱいかもしれない
ソフィアの悩み聴いて導いてくれたらしいし 見た目とお姉ちゃん属性のラルーニャちゃんに期待して石貯めるか うちはとりま23階までクリアだけいければおk まずは探査今月分で5にしたい
そうすればたまったアンカーぶっぱ解禁できる レベル4でやると効率減るからね 初期キャラの個別ピックやってくれんかなー
ザスビアとロセットは凸進めたい ハイペースガチャ更新でキャラ増える感じか
限定キャラに愛着沸く暇もなさそうだな >>31を見る限りイサベルのスキル3が弱いってのは気のせいじゃなかったんだな
なんで他のSキャラのスキル2以下の倍率しかないんだよ不具合だろこれ とりあえず次の限定に貯め石ぶち込んでみるか
GWだし強キャラやろ! >>50
うちはそれで全然出ない
Bのリスがよく出ます
ガチャ運も悪いし
自分天啓下手すぎる才能ない 配合素材を今メインクエで拾いにいってたけどノーマルもVHもドロ率とか量に変化なさそうっぽいのかなこれ >>66
倍率のところじゃないの?
ロセッタとナディラのスキル倍率をみる限り基本的に大きいほうが強いと読めるが間違ってんのかな ロセッタじゃないロセットですロセットファンの皆様申し訳ありませんでした 凸しないとキャラは弱いのに短い期間で限定を連発するソシャゲがどうなっていくのか
今後の観察対象にしよう マリンガーデンとデザートガーデンの格差は何なの
客バカにしてんの? それはあるけどナディラの2と3で一応3のが威力高めにしてたんだな…っていう驚きのが強いわ >>8
課金がエグすぎるだよな
天井も高いし、凸要素満載に試練の簡悔と開幕からこれならこの先地獄だろ 次23層まできた シャリカつっよ ニアシャリカゲーで草 イサベルは精神高いからシャドウフェイスのキャップ判明してるけど
ロセットとナディラはまだキャップに到達してないのな
それで低い精神を補うために倍率高く設定されてるんだからそりゃつえーわ ナディラのそこまで細かい値打っておきながら根本的な間違いになんで気づかないんだろう
もはや存在自体がギャグ いやいや開発さんを頭天パラに想定しすぎだろう
全部意図通りのロセットちゃん忖度よ ナディラはほんとロセットと比べて見劣りする感ある
弱点属性もなんか致命的な感じで打たれ弱さに拍車かかってるし
27階のシルフ?がヤバイ言われるけど
ナディラさんにとってはあれが日常なんですよ 俺はロセット推しなんでどんどん忖度してくれてかまわない
完凸して精神装備極めたら等倍4桁出るんかな 毎週Sキャラ2体追加されるのはいいけど
ガチャで出る度にレベル100まで上げるの大変そうだな 無凸100のナディアとロセットのHPステ見比べると真実がわかる 二種属性無いのが痛いな
無凸ロセットも高難度ワンパンだし精神伸びるのはいいんじゃない 二属性、高倍率魔法、高耐久と偉い要素の塊だからな
事前で選んで正解だった ライサ ザスビア ロセット(+アイシャ)が現時点で頭一つ抜けてて
この3人持ってたらあとは好きなキャラ何でも使っていいって感じだよね
初日はザスビアロセットが弱キャラ認定されてたという事実が面白い 高倍率2属性且つ範囲2種類で高HPのロセットが汎用性の獣過ぎるのが悪い
そのうち火力足りなくなるんだろうけどスターターとして100点だったわ シャドウフェイスと比べてマリンガーデンの固定値頭おかしいくらい高くて笑う 微妙に耐久が低いライサだけどライサ殺しに来るようなやつは何使ってても結局やばい んー属性ゲーではあるが現状移動>属性かなー
アプリでるみたいだしエアプ感ないマランキング作って
小遣い稼ぎしたいのかね
アイシャトップにもってきときゃとりま団子でいいよw 事前チケットで未所持のザスビア、ジュエル、ソフィア取ろうと思ってるけどやっぱりザスビア?無凸だとどうなの? 無凸だと全く使わない
有利とれるが攻撃低い、移動2、近接クールあり周囲技と使う理由がない とはいえ運ゲー色がでちゃうからなあ
期待して無凸取りに行っても重ねるまでの二重の運ゲー 2段階上がって1tのバフにアイシャかけると3段階までバフかかった状態が3tになるから強いんだぞ
まぁ別にアイシャじゃなくてもバフなら何でもいいけど攻撃上げるバフ持ってるやついるかは知らない
他のやつこの状態にするためには3tかけ続けなきゃならない
若葉は確定発動だけど1段階だからもう1回必要 フォレストキング出なくて交換所の爪尽きたし持ってるニンフ凸るかってやったらすぐ来て草
こっちが足りないの攻撃+15なんだよな >>101
フォレストキングはここまで報告が一件だけでそれはフォレストタイガーと間違ってる気もするし
まだ配合ではアニマとかゼノ系同様実装されてないのかも もうフォレストキングはガセで良いんじゃないですかね… そのニンフがぜんぜんこないんだわ
2624とかで変にけちらん方がいいんかねぇ なら虎は結局スノウキングだけしか出ないんかな一応レシピは2264でずっと試してるけど スノウキングを間違って先出しちゃった可能性のほうが高いんだよなぁ 新Aモンス情報ここ数日でてないし実装済みは掘り尽くされてそう 他の2体はいいけどライサは罠だと思う
多分強いやつが出る 右にしっかり計算式あるぞ
さすが中華ぶっこ抜きマンは優秀だな 2624でやっとニンフきた
4846で結構やってもでなかったしケチって回数こなす方がいいのかね なるほど字の意味的に克制倍率ってのは耐性のことかしら ライサの攻とサークルソード超え来たら他物理も全滅してるからな ぶっこじゃなくて検証で出した値なんじゃねーの?
ぶっこだったらマリンガーデンとかハリケーンの上限も書いてると思うんだが しかしこの計算式で小数点第四位まで出してるのは凄いな
どんだけ検証したんだ 逆算すると切り捨て分が小数点になって出ちゃうだけで多分整数じゃね? 境界キャラってイザベラだけなんか?
特別感ある割には弱いな というか元キャラ知らないのに境界版とか言われてもな
ただの性格悪いおばさんの新キャラにしか見えない 主要3キャラの境界キャラはでるだろうが
ライサがどうなるか 境界版って村人させるために登場したんじゃないの
境界ともいちゃラブやら逆レされるだけなら紛らわしいから辞めて欲しいな アイシャ買いたくないんだけどAベアトリスだと回復弱い
Sベアトリス(5/31)まで待つしかないのか…… タクトのドラXコラボで出たアンルシア クソデカ範囲で味方バフしつつ高火力叩き込んでて素人目でもやばそうだったわ
天啓もこれから技の幅広がったり楽しみだなと思いつつインフレに震える・・・ >>124
そこまでやるなら買った方が安上がりやぞ アリーナの情報とかって出ている?
これってプリコネみたいな感じになるかな… 杞憂おじと無課金煽りランクスレ民が騒ぎに騒いで他スレ民追い出す何時もの光景 >>31
これマジかよ、限定出しすぎだろ
ショップだけでも課金圧が高いのにやり過ぎじゃね タクトのアンルシアと魔勇者強いなw
はよこいつらくれ Sベアトリスを3000円内で完凸出来るなら我慢しても良いかもなぁ 寝室で黒人が出てくると誰だこいつってびっくりするから
ストーリーで主人公のビジュアル見せてくれ 数量決まってる訳でも無いし定期的に復刻するし何が限定なんだよって話だけどな >>134
姿は一切出さない(4コマは除く)自己主張しない方向かと思ったら
寝室で肌色アピールとかブルーマン王子かよと ミストレの時もサ開当時にわざとお漏らしされてたけどこんなに限定ラッシュじゃなかったぞ
お漏らし期間終わったクリヴィヴィフライ以降からラッシュ激しくなったけど 課金してなくてショップをスルーしてたから知らなかったけど
新キャラってガチャで一人出してしまえば4凸までの分を課金で買えるんやな
こんなん儲からんのちゃうん 2凸までやぞ。微にはそこまでは課金して欲しいという表れ 高難易度が軒並み障害物なしの脳筋マップってのがやる気削ぐんだよな…
自動周回するとこでそれなら分かるんだけどさ 他ゲーだけど白夜極光とかはストラテジー感あってよいよ あるるえー?ナディラは当たりワイドキングだとスレで騒いでたよなぁ?後、イサベラもりゅうおうだとか人権だとかホントおまえらクソの役にもたたんな。寧ろ運営のバイトを疑うレベル 自分で見極められず他人の評価あてにするだけならそらね 全部同じになるわけないじゃん、村なんだから。そのまま元ゲーでもやってればいい これはカレーだって周りの人が全員言ってたらウンコでも食いそうだな まだ実装されてないキャラを人権だの、実装されてすぐのキャラをワイドキングだから当たりだの騒いでメッキが剥がれたら自分のきしょく悪い虚言癖を棚に置いて"見極め"とか言って小学生かな 祠以外ヒーラー不要やし祠はアイシャ以外のヒーラーやと回復量足りなすぎるし
このゲームで死んでるのは波動や体技キャラじゃなくヒーラーだろ
バランス感覚なさすぎるわ >>154
sラン邪魔に必要な要素なのに、毒と麻痺とかアホすぎるわ
特に毒は救いようがない マカロン「キャンディ……ママはね………いないんだ」 ウィッチゴーストの覚醒結晶が完凸まで後2個から進まないんだが
覚醒段階進んだらドロップ率渋くなるとかないよね? まだ実装されてないキャラの評価をあてにして引いちゃうことの言い訳とか 杞憂タクおじNGにしたら見やすくなるぞ
関係ない話してる連中だからな しかしココに限らずデイリーにデイリークエストみたいなどうでもいいの要求してくる村文化どうにかならんかな・・・
対魔忍のトコが一番やりやすいけど何故か少数派なんだよな〜 うんこに【期間限定】と添えるだけで売れる業界だから >>155
現状の波動体技はダメ低すぎて使い道皆無のゴミだから
物理魔法の二通りで十分なのに、ハズレスキルをブッ込む時点でね キャラ大量に追加するからそれだけだとバリエーションつくれないし、ゴミでかさ増し用なんだよ バトルもオートだるいし、エロもパネマジだし
テコ入れしないと広告無くなったらいっきにランク外になりそう
戦略ゲームでガチャってマジ難しいのに 若干スレの空気悪いな
常に追ってるわけじゃないから詳細知らんけど今回のイサベルで相当タクおじにヘイト向いてんの?
真に受け過ぎず情報として楽しめたらいいのにと思うけど全員が全員そうはいかんか >>143
味方の移動2で敵の移動ばかり高いから
障害物なんてない方がいいよ
糞詰まりしてるうちに各個撃破されるクソゲーになる やる事ないんだけど、みんならどこのクエスト回してんの? 装備は微妙みたいだしランクアップはすぐ余りそうだしモンスター素材集めしてる >>168
ガチャ予定ぶっこで限定連打確定
順位落ちして先行き見通し悪化+配布滞り
地味に難易度が高いので詰まったやつが嘆く
イベが後半待ちで休憩期間なので一通りやった人が不満を出しやすい時期になってる
など複合要因だよ りゅうおう実装前にりゅうおうは堀井のお気に入りだから強くなっただけ
ここの運営はそんな思い入れないから人権キャラになる可能性は低い
って散々いわれていたのに
そういう意見は無視してあっちのデータ提示だけ信用していたのが馬鹿なだけでは? 計算式見て防具にHPか防御どちらつけたらいいかって計算したら間違ってるかもしれないけど
防御はバフやリーダースキル合わせて最大75%アップぽいからそれで計算しても指輪も鎧もHPのがいいんだな >>174
UI悪くて適当につけるしHPか耐性がよさそう >>169
初期配置で分散してポケモンで更に片方留めるとか、出口戦法で集中砲火とかさ
少なくとも速攻走ってきて遠距離魔法やらサクソ打ち込まれるゲームよりは良い SRPG好きだからストレス貯まるというか
普通に何かやりたくなったわ
トライアングルストラテジーやるかなぁSwitchも買わんといかんが ごめん間違ったリーダースキル入れるとバフ防御アップは75%を超えてくるわ
戦闘中のバフデバフが重なったときの%表記がおかしいときがいっぱいあって計算したら超えてるやんけってなった 弱くても可愛くて寝室良ければ引くよ
今回は弱いブス寝室微妙のスリーアウト( •᷄ὤ•᷅ ) 祠29回やっとクリア出来たわ
ワカバの麻痺がガン刺さりして無双してくれた >>170
強化トレーニングでレベリングと出撃回数稼ぎしてる >>168
スタメンレベル100にしたら意外とやることない遠征虚無ゲーと化すからな。
新限定キャラの追加ペース考えたら恒常ゴミキャラに虹宝珠使うの勿体ないし。
スタ剤の在庫心配してたころが遠い過去のよう もうスタミナないんだが
ミストレみたいにイベントで無限に取らせろよ SとAを100にしたらポケモンの素材集めよ
いい加減A虎出てきてよ… >>170
まだ完凸してないモンスター掘りしたり全員分のランクアップ素材集めたりしてる
あくまで祠クリア用のAB育成のついで経験値クエストはモンスコンプしたら旨味少ない ひたすら配合素材集めしてる
スノキン完凸まであと50体とか気が遠くなるな 祠全クリしたとたん憑き物が落ちたように金金言わなくなったわ
金かかりすぎる強化もしなくなったし
デイリーミッションも三分で終わるし遠征放置が楽でいいや
ガチャの曲がご機嫌な感じだから作業用BGMにもなるし八千円分これから楽しませてもらうぞ たしかにやる事は少なくなってきたな
モンスも粗方集め終わったからひたすらレベリングしてマスターランク上げてるわ
アリーナや7Battles含め来月に新コンテンツ増えそうだからしばしの休息期間かね >>170
S杖の精神伸ばしたいから装備回ってるわ やることがねえんじゃなくてやりたいことが出来ねえんだよ
スタミナとゴールド無限だったらいくらでもスキル鍛えるし使ってない低レアレベル上げるわ 26日にSキャラ貰って気合でレベルマックスにして30日に祠全クリするんだわw 完全に金が枯渇しすぎる
ミルハウスのクレーン最大に上げても1時間で300で1日7200とかもはや狂気
ランク報酬の金配布ありきの設定すぎる アイシャ無し27階が辛い
回復追いつかないから麻痺睡眠運ゲーからのクリティカルお祈りゲーと化してる
物理なら防御上げたり攻撃デバフ使ったりできるけど魔法への対策が少なすぎる 配合が9時間・9時間になったときの安心感よ
ポケモン50匹集めたけど、いまだにたまに新しいのができるな 同じく27で詰まってる 石消費0マンだから火力無さすぎて1ターンでは敵減らせん 睡眠麻痺庇うをうまく入れて火力は魔法ポケモン頼りでいけそうな雰囲気はある 勢い落ちたしそろそろサービス回が必要と思わんかねマカロンくん お前ら祠楽しんでるみたいだが来週にはまた同じことやるんだぞ?
耐えられるか? みんなすごいねぇ、20で早々リタイアしてるわ、睡眠麻痺の当て方も良くわからんし。 祠ようやく終わったわ
29に比べて30拍子抜け過ぎる 情強はPTの保存機能で各層の編成記録してるからな
まあ俺27層で止まってるけどなワッハハ 29バグ前に突破したから来月直ってる29突破するのはめんどくさそうだなって思ってる >>201
マカロン「えっビッグマックが200円で!?」 配布少ないし課金石も特に安くないしお得なのアイシャと1凸素材だけだったな 27Fはチーシェンのかばうがいい感じではまるから
あとは火力2枚とニアとシャリカで耐性見て配置は考えないとだけど比較的楽にいけると思うわ >>193
俺今100連ぐらい出てないから完全に萎えてるわ とにかく早くガチャを引きたいから次の限定をはよ出してほしい EXモンスターの覚醒終わらせようと回ってるが
鯨に比べて落ちなさすぎやろ嫌になるでw 敵のほうが単体スペック高いもんな
それがこちらと同数出て来るクソゲー
そりゃ状態異常クソゲーするしか勝ち筋ないよな クエストとキャラとモンスターの石掘りつくすと石が増えない 宝箱ってキャンディー確定じゃ無いのか、めんどくさいな スキルの強さは一緒なのに相手の方がHP高いって酷いと思うんだ 250/30/30/30でロックガイきたー
やっと防御+10が付けれる 限定ラッシュのぶっこ見た後だと1000石配布は毎日無条件にばら撒かないとやっていけないな 敵の属性が攻撃含めほぼ統一されてるとかならまだマシなんだがなあ
テストプレイしてないんだろう 鯨堀りとシャーロットの覚醒はほんとスタミナの無駄だったなぁ 虎も2000近かった気がするけど、クジラなんてHP8000近くなかったっけ
あと敵の初手クリはどうせリトライ押すだけなんだから、せめて1T目はクリなしにしてほしいわ 電車にあるらしい課金石4倍ないとこの先生きのこれない ドラゴンナイトくん出たわ
召喚して実際に使うモンスターはBが一番使いやすいよな 配合産のモンスターもそのうちクエストで拾えるだろうし頑張って重ねてもなぁって気がする >>197
アイシャ無し27階はニアを使い捨てすれば良い
左上を空きマスにして雑魚2体を落とせるなら水ニンフに睡眠通せば火ニンフがニア狙って接近してくるから囲んでボコして終わり後は寝た水ニンフ処理して風をソフィア辺りで追い詰めれば勝ち クジラ以外の配合産Aモンス拾えるようになったら怒るで クウダケベリハで10周あたり1体かよ
もはや不具合やろw 今日から初めて、ライサのイベント全部終わらせられる?
アイコン二種取れるかな? 余裕
むしろイベなんか回してたら本だだ余りする模様
それを見越して別のとこ回りまくったのに余ったし >>196
金クエがない時点でね
ってか、スキル上げに膨大な金必要な時点でバランス悪すぎ 取り返しつかなそうな要素って今んとこ強化オペレーションのアイコン2つだけで合ってる? そういや、アプリ版の人は強化オペレーションのアイコン入手不可なのかな アイコンと武器と武器強化素材じゃね?いま起動してないから適当いってるけど リリース初日勢でヤル気ある奴ならまあ全交換いけるいける 無償こみで4倍ってこと?今まで課金する気なかったから
時限商品の中身とか一切みてこなかった >>252
有償3000石+無償9000石
3000円 >>251
>>233
ほんまやあるやんけ!でもこれ全然足りなくね…(´・ω・`)
新ガチャの度に12K石だろ? 4倍ってすげぇけど元無課金乞食からすると
3000円払ってガチャ10連が40連になるだけなんだよなぁ
やっぱ最高レア完凸できるアイシャはすげぇしこれ並の商品しか購入できんな >>211
フォウでやってたわ変えたらレベル60台でも結構耐えるな 時々3000円シリーズ出してくれてもいいのにね
無課金との差が広がるし課金者はこれ位は買うし丁度いいかも 移動2近接の役立たず感がすごい
枠だけもらって全く仕事してない ドロップ率UPは機能してるよ
交換アイテムのたまにある増加ドロップとかモンスター覚醒アイテムとか
LV未カンストのやついれかえてやってるから
ドロップ率は確実に微増はしてるわかるただし記載の数値通りの増加かは不明 あの本のアイコンわざわざ金銀あるけどいらんよな…
古参アピールに使えるくらいかフレもギルドもないけど ガチャ予定見る限り鏡界キャラ全然実装されないのになんで通常版すらいないイサベルだけこのタイミングでだしたんだ 4倍石売ってもKMSはガチャペースが早いからな
ミストレなんか今年入ってから恒常SSRが6キャラだけで残り20キャラ以上が全部限定 予定見る限りは月2、計4体ペースで限定実装だからそれに見合う石は確保しとかんとな
まあtnkに来ないキャラ引かなきゃ余裕は出るだろうが クウダケ周回なんて奇特なことしてるのが俺だけだろうから
気付かれなかったのかな
ベリハよりノーマル回っていけマジで不具合ちゃうの このゲームってログボの一覧ってどこかでみられる?
明日以降なにもらえるかとかなにをもうもらってたとかの確認したいとき 人の攻略情報があてにならなくなっていくゲームって微妙だな >>267
性能としちゃ波動と体術は回す必要がないからなぁ 境界なんて後半なのにいきなり鏡界シナリオやるのもすごい
ついて来れない奴は置いていくと運営は言っている クウダケはマジで落ちなくて諦めたな
VH30周やって一個だった クウダケとキングスライムはEXボスに居るから一杯ドロップ狙うならそっちなんじゃね うんそうだよそっちやってるよ
やっぱVHおかしいよなノーマルだと6周1個ペースに落ち着いたから
こっちで完凸目指すわ >>259
オートで後列の近接移動2が右往左往してるのは無能感いっぱいだけど
範囲技やらある程度遠くまで打てる技持ってるのはわりと仕事するぞ
ヤヤとかソフィアとかジュエルとかライサとか まぁクウダケとか使う機会全くないからどうでもいいんだけどな スノウキング出たわー
あとは夜中にハートフルのクエに遠征出して戻ってきたらリャナンシーも完凸出来た
うれP >>267
ぶっちゃけミストレの運営だからもっと追加ペース上がると思うよ
あっちで最高レアだけ3キャラ連続して3週ってやってる すまん、無課金で完凸してしまったSキャラの子がいるんだが
こんな偏ることある?
なんか作為的なものを感じる・・・
幸い俺好みの子だから悪い気はしないんだがもしこれが可愛くない子だったらと思うと恐怖でしかない どんだけ開発力があるんだよ
エロ絵に2Dに3Dモーションに声にストーリーにと
微課金を喜ばせる課金要素が一番なんやなぁ >>281
完凸までは全然いい 問題は完凸した後にかぶった時だ・・・ この手のブラゲの主人公ってなんで寝室だと浅黒くなるの?
感情移入できない >>281
新規恒常がガチャ終了後即プレ追加されるんでもなければ
延々プレガチャチケや限定ガチャのすり抜けで初期ガチャの凸は進む
半年以上経っても完凸初期ガチャが無微の主戦力だ
それをちょっと先取りしただけだ、やったね! 今気付いたけど試練交換の指輪だけ精錬素材が一回だけなのミスだよな イメージの中の男らしい男がムキムキ浅グロなんやろ
なよっとしたガリ男よりマシなんちゃう 寝室に求められる竿役の体格でアンケート取ったらどうなるのかちょっと気になる
屈強なマッチョマンとヒョロガリ、キモデブ系の肥満タイプ ブルーマンだけは一気にパンツ吐くわ
アイギス、おまえのことだぞ 敵の初動って(こっちのステに応じてタゲを選んでる)固定かと思ったけど乱数もあるんだな
リトライするたびに一匹だけ動きが変わるわ 3時間29Fやってて手持ちじゃ無理だしもういいやこのゲームってなった 感情移入とやらのために
ぶよぶよしてそれでいて手足は貧弱な
なまっちろい男の体なんて見せられても困るからね >>300
あとはスキルレベル上げるか武器モンスターのステ厳選するかなのかね?
スキルと武器は金ねぇからどうしようもないよね
イベ後半で追加の交換アイテムくるの期待するしかねぇと思う 敵の素早さが同じならランダムにどちらが先に動くかで状況変わるよね 黒キノコ物理封印持ちだけど多分こいつ殴る前にサークルソードに巻き込まれるよな? >>303
インキュパスでええよ
ミストレの車掌も掘られてるしここの調子乗ってる主人公も掘られとけ お、運営デレたな29超えたは
もう課金しねーこのクソゲ 竿役の肌が黒いのは女の子と見分け易くする為と聞く
天啓は褐色多いから余計黒そう 祠というかモンスのクリティカルいらんだろこのクソゲーには
どんだけ運ゲーにしたいんだよ シーズンパス買っても、覚醒素材のところは2倍ドロップにならないセコさ
そういう所だぞ、クソ運営 倍率的に言えばサークルソードって無属性の大ダメージ範囲技だよな、要するに範囲奥義
敵が奥義技使って来ると考えたらそりゃ強いわ フォウで試練25クリアできて、この構成おもしろいと思って26にそのまま挑んだら
サークルソードが凄かった 即死した なんだよこれ遠征で放置しとけば簡単に交換ポイント貯まるんかい。
スタミナは充分あるし。 >>319
敵に全てのスペック負けてるSLGってあんま聞かないよね
ステータスはまだしも移動力に使ってくる技、魔法なんかで全部同等以下で、しかも敵だけMP切れもないとかすげーシビアな縛りプレイ中みたいな戦力差あるっていう 毎度挟み撃ちをくらう間抜けな部隊は
股を開かないピンクカス共々全員死滅した方がいい 祠はああいうデザイン自体がいけるところまで頑張れで報酬小刻みにしてる訳で
最終まで登れない奴いるだろう想定で難しくはしてるんだろう
それが今のユーザーに合ってるのかは知らんが 月リセットとギアがなければ、あるいはリセットだけでもなければよかったんだろうけどね まゆげ繚乱1凸できたわ
やっぱ移動2近接はきついもんがある >>323
精霊機ライブレードや魔装機神3を思い出すな >>323
それだけ聞くとほんまクソゲーだな
こっちのTP切れはあるのに回復手段無し&敵はTP無限
粘り勝ちが出来ず戦略性なにそれ状態
インフレキャラの実装を待てってことだけど露骨すぎてな 敵がTP有限説唱えてた時にゼノドラゴは40ターン越えても必殺技使ってきたから敵はTP無限って話題になったけどさ
ボスだけ特別仕様でTP無限であってそれ以外の雑魚敵はTP500近くあるだけの有限設定な気もする このゲームへの文句は全部タクトに刺さっていくの面白いな でもライサの元ネタは今でも種族一位の攻撃力と2位の防御力だし
インフレキャラなんて相当後じゃねえかな >>304
紛らわしくてすまん、相手の素早さが同じなら行動順がランダムになる
それに応じて行動順後ろの敵の移動位置が変わる事が多々ある
祠29の虎がいい例。下手すると行動順リセマラやぞ レベル70越えてから素材地獄級回っても一ミリもレベル上がらんのだけど
みんなレベルってどこで上げてんの? >>337
強化キャンペーンの地獄級じゃない?
副産物は皆無だけど 今は強化キャンペーンあるからいいけどこれ終わったらレベル100にすんの超キツそうよな >>337
トレーニング地獄に1日中遠征出してるよ
これが一番経験値効率いい
引率がレベルマじゃないなら自動周回でもいいけど >>337
まだ続いてる一個前のイベント
そこの報酬を全部取り切れるくらいはそこでレベル上げはしたほうがいいかも >>338
あれは報酬なさすぎて痙攣してる
もう少しちょうどいいのないんかね? ドラタクはインフレとキャラ人気だからこそ
やれてるところがある 強化イベの素材の使い道無いのおかしいやろ普通イベ素材の無限交換先用意しとくもんちゃうんか! >>337
N6-7とN6-8ひたすら回して配合素材集めてればそのうちレベル100になる。風船もそこそこ集まる もしもし版追加のタイミングで別口の強化方法かイベ追加しなかったら本気の阿呆でしょ
ただでさえ限定ラッシュバレかつ配布絞りで他の粗が目立つ所への不満も募って固定客のキャッチに失敗してるのに ミストレみたいに余った交換素材でスタミナ薬とゴールドを無限に交換させてくれよマジで
ここまで絞る意味は何なんだ余 ポケモン関連ももうちょっとなんとかならんかなあ
コストをC20、B30、A40にするか
毎ターンコスト30回復するかしてくれないと
A、Bポケモンが使いづらい オートしてれば勝手にレベル上がるから有り余った経験値ポーションで必要なキャラだけ上げるには十分 単なる敵優遇のクソゲーだね 戦闘が不快すぎて笑える
2マス移動で戦術も何もない ステあげて課金ヒーラーで耐えろゲー
オートはヒーラー筆頭にアホ AIなんて単語使っちゃダメでしょ
単なる分岐処理レベル 1キャラごとにswitch文1個かな
もう皆離脱はじめてんじゃね ポーヨンとかレベル97を100にする為の押し込みに使用して枯渇したわ 今のトレンドはフライングTD祭りや天パラの覇権みじかかったすね… コストの概念があるとは某遊○王みたいに
複数は無理でも毎ターン召喚くらいできるものと 天パもTDゲーにREして出直して祭りに加えてもらってこ モン娘やること無くて天パラに来たがこっちも虚無でどっちか切るなら課金圧0のモン娘ゆったりやるってなる どうなんだろ。エロで言えばTD祭りには勝ってるような気がする
アイギスは古い、城はエロなし、モン娘はキツいニッチ… 遠征出しとくだけの簡単なお仕事やん
それすらあきてるのかみんな? 虚無でケチだけど低レアでもやりようによっては十分勝てるモン娘と
バランスはクソゲークラスでコロコロ変わる敵の属性に振り回される不快なゲームとなら
モン娘の方を選ぶかな なんでアプリ版同時に出さなかったのかな
初回イベント終了直前でリリースされても困ると思うんだが モン娘の全キャラエロ2つは評価出来るがおっさんショタはクソ モン娘はノリがきつくてやってないけどこっちこそアーリーアクセスにするべきだったんじゃないかなとは思わんでもない 悪いことは言わん、金やら敵の強さやら今ストレス抱えながら遊んでる奴は
半年経ってからもどってくればええ ゲームは自分に合わせるものじゃなくて選ぶものだぞ モン娘のエロはクソだよなシナリオエロは少年いないからよしだけど
天パラもエロ2がどうにもクソ 移動力に関しては今からでもごめんなさいして直してほしい 指輪の精錬石の交換だけ1個限定なのは草
マカロン、詫びゴールド待ってるよ
https://i.imgur.com/lRMd7Mo.jpg ぶっちゃけ虚無が気になるんだったらアップデート待ちになる要素のゲームなんてやるべきじゃないんだよな
CSゲーやれば解決 エロに不満があるニキはメシアリニューアルまで我慢してな フォウ育てても25を超えられないんだが
なにがほとんどダメージ食らわなくなるだよ
また騙された…… タクトのキャラが移動力2だからどうしようもないんだろうね
木曜日に登場する最新キャラも移動力2だったし 指輪叩いて防御盛りモンスもゴーレムに防御持ってカチカチにしてから防バフを重ねろ ベアトの本体って防御バフの方じゃないの?
まだ育成途中のエアプだけど >>372
25はフォウ軸でキャラ育ててれば余裕だから
やり方間違ってるか前準備が追いついてないだけだろ 今後限定ばっかなのかこれはつらいな あと巨乳ばっかやんw リリース直後とはいえゲームバランス悪いよな
端的に言うとマップ狭いから敵単体の強さが歪になる、なっていく まぁ移動力2を解決すればだいぶストレスは軽減されるだろうけどもうその辺は諦めてる人のが多いだろう もう終わりだな
れじぇくろに2連敗でミストレにも土つけられるとか マップだけ広くしても敵ばっかり悠々と移動するだけだわな 2位はダメでも3位なら配給する可能性だってあるだろ?なあ? >>375
移動4 ラヒール オールシールド 全部だな
ヒーラーとしてもバッファーとしてもアイシャと比べるまでもないが
汎用性の高さと安いBランクで便利な女枠だわ >>372
サークルソード食らってないか?
フォウにバフかけてもサークルソード食らう位置だと耐えんぞ 凸ゲーでこれから次限定ガチャ2回ですって言われたらもう課金はしないわな スレでイロハ微妙って評価よく見たけどノックバックめっちゃ有用やんけ
試練ですげー活躍してるわ >>382
このまま暫く続くのに
永遠と勝ち続ける方がオカシイだろ。
脳みそ空なの!?
他のゲームだって順位上げる対策するやろし 30Fクリアしてもミッション報酬は100石だけか
実際一度難易度上がったけど次回さらに上げてきたら離脱者多そう 今後もミストレと更新被るから配給なしかな
天啓の衰退早そう イロハが微妙というか体技が微妙であってノックバック性能が微妙とは言われてないからな >>344
確かに
絶対忘れてるわ
この手のハムハムイベントでゴールドなり交換回数制限無しの報酬用意してないとかスタミナ剤課金にも繋がらんし
ユーザー繋ぎ止める気がないと思われても仕方ないやろこれ 2264でようやくスノキン
ここからは4826のシルフに移行かな フォウたそがピックアップされている神ガチャがあるらしい ミストレはキャラさえ取れれば後は無課金でも凸余裕or3000円で4倍石+6キャラ完凸可能+最高レアチケつき
これなら同じ限定ガチャやってればサービス開始直後補正あってもミストレのが課金されるとは思う
特にこっちは万が一1位逃したら何の配給なしで還元もなしって考えれば課金渋る人も増えるだろうし またわけわからん反応してる人いて草
さすが村ゲスレ 初期キャラと敵はインフレさせて持ってきたのに、限定の目玉っぽいキャラはデフレしてて戦力増加が鈍いし
凸仕様キツイけど配布多いからなぁで苦笑いしてたのが配布だけ打ち切られるし
2位以下なんもなしはしんどい >>394
そもそも対人あるからなあ
本気じゃないなら見切りつけないとな たしかにミストレは天啓にとっては邪魔やな……
サ終すべきでわ? 石全部温存してるけど使う前に飽きてきた
例え新ガチャきてS引いてもレベル上げだるいしもうやることもあんまないし
ただでさえ凸前提なのに限定連発仕様で萎えてるのに
祠以外のまともに遊べるコンテンツ早く実装しないとどんどん離脱しそう ミストレのエロってどうだったっけ?チュートのはわわでガッカリした記憶しか残ってないんだが ミストレも天啓も新たな客層取り入れる感じじゃないから取り合いになるのはまぁ 売り物並べろと課金者様がおっしゃっている
毎日4倍石でも置いとけ 自動周回途中で戦闘が途中でとまってることあるんだけどなんなんか
AIが思考停止しちゃったみたいなかんじ??? >>417
ガッカリ絵も当たり絵も入り混じってる
プレイ内容も増えてる 楽しい夢はもう覚めたんだこれからはつらい現実が待ってる 今更クジラ行ったけどロセット単騎の方が星取るの簡単で草 ミストレはもう十分生きただろ
パクり元のシステム的に言って発展性皆無だし勇退すべき時期では >>416
まともに遊べるコンテンツの次弾として間接対人のアリーナを2種用意しております^^ 詳細調べてないんだがお知らせに乗ってるアプリの事前報酬キャラ交換チケットってSの初期キャラ交換させてくれるってこと?
ようやく俺のメイン垢にもロセットいれることできるのか?
あの勝利画面のにししってメスガキ顔好きなんだ そろそろネピドー君とセックルしそうって聞いてその結末だけは気になってる やっと29クリアしたわ
マジで来月までにちゃんと調整しておけよ
上段に空きアイシャパリサと置いて
1ターン目からパリサが大虎サークルと小虎乱撃で落ちないことから始まる運ゲー
パリサのHP上げすぎると的確なAIで小虎が乱撃使ってこなくなってアクトスラッシュで確定で落とされるクソ調整 祠の攻略聞いてると
試行錯誤でステ調整までしてギリ勝利とかめっちゃゲームしてて楽しそう
でも必ずといっていい程罵倒がセットでついてくるの草 電車の課金体系がこれよりマシだから金払われてるだけであって
電車が死んだからってこれに金はらわれるわけじゃねえんだ キャンディ48個です
49個持ってる人は何処にあるか教えてくださいね 文句言いながら続けてる奴の多さに笑う
俺もその一人ではあるが >>428
たぶんそう
ライサちゃん1凸したいけどたぶん選べないよな… >>395
無課金で最高難易度クリアしてるし主力キャラ全部持ってて何も困ってないで 本当にやべえ奴呼び寄せたら面倒なことになるから悪ノリもほどほどに スレの勢いもすっかり消えてそこら辺のゲームのスレと同じくらいになったな
サービス開始からわずかな期間でこの失速は来月とか悲惨な事になってそう 夜中走り回って最低保証かますクソガキにあげる飴なんてねーよ 文句ってのは基本的に期待の裏返しだから文句云ってる内はユーザーの一人だよ 正直言うとキャラはミストレの方が大分良い
ゲームはこっちの方が良さげな雰囲気はある
コラボすっか? バトルの爽快感とガチャ引いたときの満足度はダントツでミストレっす。 ミストレで採用されなかったキャラがこっち回ってきてるんだ 電車は新しい塔で毎月季節限定キャラ狙えるようにしたのスゴイなって思いました(コナミ 常にサービス開始一週間の時と同じぐらい色々配布しまくって人保てるぐらいの出来だな現状
ガチャチケ配布終わってランキング配布も一切なしでゴミ収集イベかましてたらそりゃこうなる
明日の後半も正直全然期待できないしなぁ
逆に後半だけおいしくしたら今後前半は一切走らなくていいってなるだけだし メンダコキング地獄で誰も落ちずにクリアできた人おる?
攻撃うpしないようにお祈りするしかない? メイン張ってるっぽい恒常のソフィア絵師が一番いいかんじではある 村のチンパンジーにはウケが悪いようだから都会版でタクおじ達にアピールしていけ
スライム娘とか出しておけばドラクエみたいなもんだろ >>436
うち47だけどどこにあるのかマカロンちゃんが教えて欲しいって >>449
なんだ・・と⁉
電車戻ろうと思ったけどそれなら天啓に居つくわ あの工夫0でオート余裕な難易度をクリック放置するだけでSS6枚配布はやり過ぎやろ、しかもまだこれ途中で上にも報酬があるし >>281
割りとあると思う、うちは頭数揃わなくてこんな感じ。(ライサシンユエは課金したから実質3被り)ボインばっかきやがる。
https://i.imgur.com/9ez3yfq.jpg >>417
開始後半年間くらいのキャラは立ち絵と寝室でそれほど差がなくて動きもクオリティ高い。モザイク薄いし。
最近のは立ち絵詐欺が増えてきて全体的にクオリティ落ちてる感じ。
あと短い。 真面目になんで死んだんやろな
俺はタクトのりゅうおうの失敗をそのまま再現したらおもろいやろっていうつまらんギャグセンスが原因だと思ってる
あんな深夜にすぐ修正出来てたし修正済みで出せなかったわけがない
不信感煽っただけっていう とりあえずS2の寝室の塗りは今すぐ修正すべき
ピンクパイナップルかっての >>453
タクト互換って段階でタクトおじはやらねーだろうし
誰が新規に始めんのよ・・・ ねンだわ ねンだわ マカロンねンだわ
試験受かる気あるの?って険しい顔して2万円渡してくれねンだわ >>455
あれリセあったら育成周回する必要なくなるからな >>460
台本ありそうな茶番じみた対応は要らんよな
都会版の選択チケも登録人数好評につき全員配布に変更しますみたいな恩着せがましいアピールしてくるし タクトプレイヤーなんて元々ドラクエバリューでやってるのにそこ狙っても何も響かないだろうに
ゲーム性でやろうと思うタクトおじはもう触った上で去る去らないの判断しての現状だろう >>462
逆にタクトやってる人こそやるかもしれない
モンスターがエロ姉ちゃん達に変わるんだぜ
モンシコキッズが精通しちゃうぜ >>451
メンダコは攻撃バフ来ても1発耐えるようにして動けないように囲んで食らったやつを斜め位置におけば3ターンの猶予
火力が足りなきゃイロハ押し出しで被弾した奴から下げていく方法も回復無くても6~7ターンは稼げる 普通にご時世が新規IP向けじゃないのよね。そんなら今ある財を手厚くする方にしちゃうんだわ ミストレ寝室は同じキャラでもレイヤーで差があり過ぎるけどテカテカの心配が無い点だけはいい ミストレの寝室は絵よりもテキストの短さが問題だわ。あの短さでどう抜けと言うんだ タクトは倍速課金で即逃げ出したわ
あれなかったら続けてたかもしれん ドラタクおじってこのゲームを縦長スマホ画面でやってるんだな これから集金エグそう
早くも長く続きそうにないことバレ始めてきたからさっさと集金して費用回収して撤退とか全然ありそうなのがなぁ
お得セットいっぱいなのと時限ポンポン出てくる時点で気づくべきだった俺のバカ >>476
買い切りのパッケに詫び石を配るようなとこだ
その程度スクエニでは普通だぞ 一番金がかからなくて、遊んでいる感あるのはFPSだぞ
APEXとかやってる方が結局、一番プレイしてる時間もあって暇も潰せて金もかからん
ガチャゲーなんてガチャだけで、結局スキップやら自動周回やらで
ほとんど触ってない時間のが多いからな >>468
知ってるモンスター>>>知らないねーちゃん ワグナス!!のコラでミストレに釣られた過去
タクトにもそういうのないのかな >>474
FFも最初から倍速課金だったし
便利機能に課金制限つけるのスクエニのお家芸なのかね
あれ信頼感失ってブランドイメージ悪くするダメな稼ぎ方よね >>470
お祈りゲーで無理やりクリアしちゃったわサンキュー >>480
VチューバーがApexに50万課金してるって言ってたんやけどあれの課金要素なんなん? >>484
星ドラとかいうクソ集金アプリが始めたんだよ、それ
俺はあのゴミゲーに数百万使っちゃったからな
>>486
スキンだろうけど、たぶん500回ガチャると貰える武器スキンかもね
基本的にはバトルパスだけ買えば、課金する要素はないよ
課金したい人はスキンぐらい Apexの重課金はレアスキンだよ 一番人気は武器
ダメージとか一切変わらなくて、素手との違いは攻撃モーションだけなんだけど、持ってるとイキれる 強さに関係しない課金はホント好みだから課金ゲーと煽れないんだよな apexとかフォートナイトとかpubgとか似たようなものばっかりなの見ると
海外も変わんねーなと思う グラブルは8000円するアニメ円盤買わないと主人公にボイス付かないっていう極悪スキンを出したけどね FPSメインでやってる層が片手間にソシャゲ触る事はあるかもしれんが
ソシャゲメインでやってる層がFPS本腰据える事はまぁそうそうないだろう >>490
洋ゲーガー和ゲーガー
結局どっちも撃つか斬るかだからな >>495
対戦いらんだろ
結局、睡眠麻痺高速からの殴るだけになるし スレもゲームも萎え萎えだよ...
マカロンは明日出勤したらマグロを食いながらスレを盛り上げるように FPSは敷居が高いこと踏めて自尊心(ゲーム内のみの)をくすぐって金にしてる所あるから
ハマると人格歪むぞ、歪んだ。 まあ他にあんま課金せずにガッツリ遊べるゲームがあればソシャゲへの課金欲は抑えられるよな
と言うか狂った金銭感覚がもとに戻る感じ、ソシャゲの課金はほんとに狂ってるからなー ガチャ、ひいてはそれに対する課金ってゲーム部分の将来性ありきって感じなんだよな自分は
SRPGと見せかけて祠やイベボスみたいなのばかりだと不安になっちゃう
面白そうな感じはあるんだけどね、今後どうする気なんだろ プリコネも馬も村の美少女ゲームにはNPC殴りっていう偽物の対人しかないからな
>>462
あっちは偽物の自称対人じゃない真の対人くるらしいからな
こっちに壁打ちしか実装しないならあっちにリタイア組の村のタクおじを奪われるまである >>498
いやFPS系のゲームの話な
コスパ高いとか言われてもゲーム性として別に面白く感じないってこと 戦闘バランスがクソ過ぎるのがバレてもうダメ猫のゲーム 声とかスキンとかプレイングに関係しない物を課金要素にするのは個人の好みの範疇だから良いんだけど
周回速度とか便利キャラとかを人質にとって課金させようとするのはセコく感じて個人的に嫌いだわ
だから天啓のアイシャも自分的にはマイナス査定 タクトが癌だからはよテコ入れしないと
計算式の物理2倍後に防御減算ってやべーに決まってんじゃん頭いかれてんのか 祠のタイムリミットが近付いてきたな
まだやってないや そういやタクトではガチャ最高レアの排出が4%なんだなパクるならここもパクってくれよ 次のガチャのキャラで余裕でクリアできるようになるからへーき >>503
据え置きやPCゲーメインだから気持ちは分かる
けどソシャゲ脳になっちゃう人多いんだよな、今や身近過ぎて
そうなるとなかなか抜け出せない、コスパ悪いのに 次竜王は確定としてジュリアンテも一緒に来るのかジュリアンテは先延ばしするのか >>460
限定は強くて数が少ない方がいいんだけど
弱くて、かつ限定にする理由もないので乱発が見えると真逆を行ってるからな
>>513
持ってくる時にわけわからん弱体化かましてくるから楽になる未来が見えねえんだ ソシャゲガチャも結局パチンコと同じギャンブルだからなぁ
ワイはおかげでパチンコやめられたわ、ソシャゲありがてぇ タクトアンチはタクトアンチスレに
ミストレ信者はミストレスレに帰って
どうぞ 育成ちょっとキツイわ
経験値クエストも1日3回はできるようにしてくれよ 検索するとタクト最高レア3%って出るけど4%あるん? ソシャゲとか祭りだろ
オフゲーと一緒にしたらいけないさね 結局ガチャが楽しかったんやなぁって・・・
毎日10連以上できてたからさ >>510
攻撃力ー防御力の半分ってドラクエの伝統じゃん
ドラクエ全部この計算式だろ だからタクト(ドラクエ)が癌だといっているのでは? 永遠と凸アイテムを掘れる天パラ版セイラムを作るれば良い方に変わると思うわ
1凸でも使えるんだが完凸したいという欲求を満たしてあげればよい
ミストレ以上に人を選ぶゲームなので育成面も厳しいとボロボロと脱落者は増える >>526
攻撃/2-防御/4とかじゃなかったっけ
際限なく数字が大きくなっていくゲーム向きのダメージ計算ではないかもしれないな >>493
俺は両方ガチってるぞ
FPSは最高ランクまで行ってるし、ソシャゲも結構課金してる 覚醒のやつ全然手に入らねえもんな属性で分かれてるし何回イベやったらええんや 呪文の火力キャップもドラクエ8以降の仕様だしな。まぁそれ以前のメラはダメージ10前後固定ですの方がアレだけど
ドラクエじゃないしその辺は変更していいとは思う セイラムほどじゃなくていいから、1〜2イベントで誰かを1回覚醒できるくらいの量は欲しいわ 粗方やり尽くした後は自己満足とちょっとの実益兼ねたコンテンツやりたいのう >>535
1イベントで覚醒石60配ってるから一応2イベントで1凸はできると思う 原神とか完凸クソ高いけど無凸や低レアでも十分遊べるし、あんな感じのバランスにならんかなあ キャラのスキル周りの調整してくれないとな
余りに格差が酷すぎてな 列車ストーリー>実母が黒幕かと思いきや実は世界守ろうとしてたけどメスイキした車掌は無表情で母親殺害
天啓ストーリー>国家から世界的害虫認定された上、ヤンデレ闇女神に目をつけられてる皇子がハーレム船に乗って女漁り
どっちのストーリーがいい? ミストレも天啓もFANZA内の他のソシャゲやってる人狙いではないのでは
2つともパクリ元ゲーがブランド頼りの糞ゲに重課金してしまう
ソシャゲ運営に都合よく壊れた人の集まりだからエロで釣ってこれたら美味しいってやつ >>537
すでに2イベント目だけど、覚醒石50もいってないな
60も配られてたか? 天啓のシナリオはまだ最初も最初だから評価しにくいのよな
ミストレはとりあえず評価の高いニシキ編は実装してたからな・・・ 誰か一人ぐらい間違えてBランクの覚醒素材と交換して泣いて欲しい 国ごとってことか
長い目でみればそれでいいんだろうけど、好きな1キャラを完凸させて――なんて考えていたらどれだけかかるかわからんな そういやガチャ更新にAとかBレアのキャラ増やさないのな
初期からカミヒメスタイルはエロゲとして良くないよね
あっちはキャラ多くなってから最高レア2体に絞ったがこっちはねぇ フォレストキングは出ねえがフォレストタイガーは出たわ
移動高いしBだし十分使えそうやな そもそも覚醒石で交換は1回だけしかできないから完凸できないぞ >>537
覚醒石のシステムを全然理解しとらんぞ
前回覚醒石60配りました、今回も60配られてます
で、覚醒できたん? 60配られてるのはショップか持ち物見りゃ一目瞭然だろ
まあ2種が30ずつ配られるだけだから2イベで凸なんてありえないんだが
覚醒クエが欠片確定ドロップしないせいでマスターメダルで月15にしかならんのがきつい >>539
列車感覚で天パラも始めた人が多いと思うから
その人たちが列車に帰っても運営は痛くないけどね まあマスターメダル2枚で一個だけ交換よりかはだいぶイベントの方が有情ではあるな >>548
シナリオなんてどう書いたって小うるさい青葉予備軍達が好き勝手にイチャモン付けるだけだからどうでもいいよ この式だとバランス調整が大味になって攻撃バフゲーで呪われるんだ
今はザスビアが確率発動なのと単純にサークルソードの倍率高いせいで済まされてる部分があるけど根本的な問題の一つとして装備承継分にもかかるもんだからおかしなことになってる
前提条件が一律になる一般ゲーならまだしもガチャっていう不確定要素がある上で幅の広がる計算式使うと酷い結果になるのが見える
調べたらコンシューマ売り切りのドラクエってバイキルトが基礎値にしか掛からないらしいんだよね
ドラクエはちゃんと考えてるけどそのまま持ってきて安直な手入れしてるのが悪い つうか覚醒クエストから石落ちたことねえんだが
あれ最低でも確定1くらいは落とせよ
たまに3個くらいにしろよ
てかなんてまテーセツしか出ねえんだよ ぶっちゃけ覚醒片ってか凸素材全般の配り方はガチャペースとキャラ賞味期限的に見て、有って無いようなもんだよねこれ >>541
車掌さんやべえやつやん…そんなダークな話しだったっけ 高難度の祠まで全オート余裕ですにしたらSRPG形式の戦闘にした意味皆無じゃね >>566
いや凸素材は誰にでも使えるからそんなわけはない
ただ実装ペースや凸の重要性に対して配布量が渋いからそこはどうにかして欲しい そんなことよりゲームの話しようぜ
ランクアップアイテム足りなくて一生50レベルなんだけど
育成詰んでね? >>572
今日周回すればいくらでも好きなの拾えるだろ
それはお前が馬鹿なだけや >>572
日曜日は全開放なんだからさっさと掘りに行けや? >>572
日曜なんだからランクアップクエ全解放されてるじゃん・・・ スタミナ薬とスキチケ使って各属性100回ずつやってこい 限定ラッシュのぶっこ見て急に冷静になったわ・・・
なんだよこれどういうことだよマカロン・・・
これじゃ天啓パラドクスじゃなくて限定パラダイスやんけ・・・ デイリーは運営側が中級までにしてストッパーかけてる状態だからな
それがいつかは知らんがおいおい緩和されてくのは見えてる
配合の最大値もそうだけどまだ運営は抑えたい、お前らは今すぐしゃぶりつくしたいだけ >>572
無課金だけど不足してないぞ
S8人+5にしてまだ余裕ある 始まったばかりでこの順位ってやばくね?
と言うか課金圧ばかり強くてあんまりおもしろくないからしゃーないか
戦闘画面は初代PSレベルだしなぁ… >>559
列車に…帰ってくるかなぁ
メンドクサ要素増えてスキルはパズル要素が増したこのゲームに
運営も天啓の方に力入れてこっちの注力は減るの見えてたら…戻るかなぁ…って 初代PSを異常に高く評価してるやつちょくちょくおるよな >>571
使った先の陳腐化速度がガチャペース的にお察しだし、配布量微妙だと次の凸交換が遠いんでダメじゃね?
金銀銅マカロンの交換先がしょぼすぎてなあ…これ早く改修して欲しい なんつーか爽快感が無いんよ
やりたいのは敵の虎みたいに突っ込んでいってサークルソードでズババなんよ ぶっこ抜きを公式告知みたいな扱いで萎えるのもどうなんだろう、ゲームによってはダミーで画像入れるとこもあるけど
真偽がどうであれ呆れた人はもう課金する事無いし後の祭りか 完凸必須でもないし限定連発でもいいよ
でもアリーナは早めに出してほしい スパロボみたいのを求めてたらFEのルナティックが出てきたみたいな気持ちになってる人は多そう >>557
それは理解してる
あくまでペースの話よ >>594
報告は1例あるが他に成功したって話が出てこないんで嘘あるいは勘違いじゃないかって言われだしてる >>586
これはドリームキャストくらいのグラフィックだよな ぶっこみて萎えたわ・・・
を時候の挨拶としてる人もいるみたいだから 戦闘機とかの一般兵器で敵倒したチャンスステップ無しみたいな? 【FANZA】モンスター娘TD 93娘目 勢い 2116.8
【FANZA】天啓パラドクスX Part.44 勢い 990.6 >>588
ソシャゲはストレス与えてなんぼだからまずそれは無理っしょ
一部の石油王ができるかどうかくらい モン娘以下って相当クソってことだな
SRPGプレイするつもりがお祈りゲームやっているだけだからな スカイリムのエロMOD一時期やってたわ
娘と一緒に売春しながら旅する元上流階級のエルフって設定で遊んでたら最初の村で毎回抜いてしまって全然ストーリー進まんまま秋田 配合のレシピくらいゲーム中で教えてメニューから選べるようにしとけ
こんなもんプレイヤーに探させたり毎回素材入力させるな りゅうおう(笑)でタクおじ逃走
マカロンちゃんも無一文でたち直せるのか >>611
こっちももう1日5分くらいになってるんだが? >>607
開幕魔法クリティカルでキャラ吹っ飛ぶゲーム見たことないぞ ここ2、3日で人減っちゃったね 自然回復分のスタミナを遠征に入れるくらしかやってないわ >>606
もん娘はコラボで盛り上がってるから・・・ せめてトレーニングアイテムを1:1でゴールドに換金出来れば・・・ 勢いの話しちゃうとモン娘1位天啓2位だから3位以下のアプリは一体どうなっちゃうんですか スタミナもマイレージ切り崩さないといけないレベルだしなぁ スタミナはマイレージ全変換しても全く足りないから諦めてダイヤ割ってるわ 祠がクソ難易度で萎える
これ一週間後また登らなきゃならんのよ? 苦行 ちょっとレート高くてもスタミナ剤とかゴールドに無限交換させてほしいよね
まだ鍛えきってないの結構いるのにほぼ交換しきっちゃった 明日か明後日からリリース開始の広告見たけどもう始まってるの? 薬は唐突にどっかのタイミングで配りだすんじゃねぇかと踏んでる ピックアップ特攻掲げときながらその実全くの無意味ってのもくるもんがある 現時点でも完成度は高いんだけど
皆の高まった期待には答えられんかったって感じなのかな?
まあ期待を超えるソシャゲってあんま聞いたことないけど >>630
13日から始まってるよ
26日から開始なのはアプリ版 もんむすスレはキャンペーンで石もらう為に別ゲーの攻略情報の話してて
他所から来た人も含めて実質勢い3倍になってるからな
キャンペーン内容的にはだるすぎて不評だけど クリなくしていいわ
運次第で即死はソシャゲに向いてない バランス悪過ぎて初期で課金してた大半が地雷踏んで即死したな やっぱランキング報酬1位のみにしたのは悪手だったよなあ…
ゴールド2万でも配布あれば運営に好意的な人増えただろうに サ開まですでにだいぶ金掛けてるだろうから課金圧は高くなるだろうな タクトは最高レア4%だがピックアップ確率は0.7%の極悪仕様
さすがに天啓のがええわ 細かいところ見ていくとちぐはぐが多すぎていくらでも叩けるわ
せっかくのいいところも全部別の何かが殺してる このシステムだったらもっとSがボコスカ出てほしい
重ね必須なのにそもそもSが出ない 指名チケ誰にしよ
やっぱ凸らないとどうにもならないザスビア1凸にしようかな やりかた間違えなければいい線いけた気はするんだよなこのゲーム 金出せないやつはプレイするな!をやりたいんだから仕方ないね >>637
それは思う
クリが出たらクリア、出なかったらリトライ、出されてもリトライ
ていうのはちと微妙 ランキング配布に関しては、ミストレの2位3位が何の意味もないポーション配布をやり続けないといけなくなってるからだろうな
オトギは2位3位に石付けたらやたら石配布してしまうことにった、ミストレは2位3位をポーションだけにしたら無駄な作業が発生するだけになった
で今回は配らなくした クリはないほうがいいよな〜
睡眠もそうだけどランダム要素が多すぎ感がある 自動周回敗北100連戦繰り返して
やっと全キャラとモンスから石回収終わったわ タクトと同じことやったらタクト以上に失速するしかないだろ
あっちはドラクエ信者付きでアレなのに >>647
元ネタがセルラン30位辺りを維持してる成功ゲーだもんなあ
完全にここの運営が舵取りミスってるよ
こっから2/3以上が限定ガチャとか正気の沙汰じゃない 凸の恩恵がデカいのに全キャラ共通の凸素材がないのがなあ ライサというウンコを売るために
サークルソード敵も強化しましたなら笑えるw サービス開始直後なのに甘えを許さない難易度見せられたら脱落者多数でも仕方ない
凸仕様や属性補正も結構えぐいし >>653
ドラクエタクトスレに出張してエロあるぞ!で釣って人増やすしかないな^ - ^ >>637
クリ即死が嫌と申すか?
よろしい、ならば非クリでも即死だ
こうなるぞ >>633
とにかくガチャと凸の仕様がクソ
既に限定ラッシュが判明していて
現在開催中のガチャを気分よく回せないというか
既にガチャ回しちゃった人が後悔しているというのが空気悪い原因 こっちのクリティカルで上振れするのはともかく、敵のクリティカルで即死やり直しはいらないとは思う
それもタクトの痛恨の一撃だけど まあ月15000くらい課金出来れば快適なんだ
出来ないやつは置いていく 周回が失敗しても止まらないから成功率に影響する要素の一つとしてクリは存在意義があったはずだが遠征で無意味なものに
あくまで周回での話で1回クリアすればいいタイプのクエだとクソゲを加速させただけだった ユーザーが勝手に判明さして勝手に空気悪くしてんだよなぁ
まぁそうでなくても遅かれ早かれだけど タクトも敵のクリティカルあるんやろ?
文句があるなら元ネタに言え 振り返ってみるとキャラさえ取れればとりあえずおkだったミストレですら
解析ぶっこされた情報が月1限定だったのよな
それをいくら2凸までは980円で売ってるとはいえ月2限定確定したら人離れも起きるか 凸の仕様とか限定ガチャばっかなのはたしかにクソだなって思うけど
クリとか睡眠とかが確定で出るようになったらただの作業ゲーにならんか?
ガチャと一緒で自分の運を試すのもゲームの面白さの一つだと思うんだけど デフォルトのキャラ特性すら1凸するまで発動しないって変だよね
どっかで見た無凸じゃなく-1凸でスタートという表現が的を射すぎてる 列車は判明してから修正されたことあったよな?配布テルミニのキュア没収とかこのゲームもそういこと今後あるんじゃね つーかキャラ凸ゲー(ガチャ必須)ってもう時代遅れ感がすごい 好みはありそうだね〜
29層が耐えて睡眠決めるまでリタイア連打ゲーだったから個人的には辛かったw 運試すのなんてガチャで必要十分以上にやってるから
それ以上いらんと言われりゃそりゃそうだともなる まあリタマラゲーなんて修正後の29だけだけどな
29以外は別にって感じ >>637
開幕クリティカル1000ダメージ
リトライしてね、クソすぎるわ やっと祠29層クリアしたわ…
睡眠斬りで眠るかどうかの運ゲーだな エンドコンテンツ候補を簡単にクリアできたら虚無だしまぁあの難易度も仕方ないわな
塵積要素あるしのんびり無微サブゲーとしてやる分には丁度いいよ 重ねは正直システムとしては古いと思うが
凸らないとエロ見られなくなるわけじゃないしどうでもいいわ
重ね目当てで課金してる人居るみたいだからそれなりに機能はしてるんじゃね >>668
スキチケ使って数か月後のスレに飛んでしまったと諦めよう そもそも1000円で一番重要な1凸出来るし凸に関してはどうでもいい
文句言ってるのはニートかママにお小遣い貰ってるキッズくらいやろ タクトおじには悪いがタクト自体もアレなんじゃないですかねこれ 1回クリアで終わりならいいけど毎月やらされるんでしょ祠
ミストレみたいに上限上がって楽になるならいいけど天パラはそんな感じじゃないっぽいし祠何度もやるのきついわ
それ以外はおおむね満足してるけど 課金してる人はいるだろうけどそれ以上に養分に逃げられてそう -1凸にしておいてキャラ引く度に毎回1000円払ってやっと凸0になるみたいなもんだから
これにまったく文句が出ないと思ってる人の方がおかしい まぁさすがに来月まるまるありゃ
今実装分が楽になるくらいのインフレはするんじゃないの ちっちゃく「限定」って書いてあったのか
新PU→限定→限定→新PU、と限定連チャンはしんどいな 最強目指してるわけじゃないから凸は別にいいんだが
配布止まって限定連打されるんじゃ素体すら確保厳しくてなんだかな 報酬次第だろうな、上位取らないと意味ないレベルだとやばい
上位報酬はアイコンで実質的な報酬はあまり変わらないってのが理想 ミストレのあったかさを再認識させるためだけのゲームだったんだ 日程も書いてあったのか
各月に限定3回は流石に多いな
まあ全部追いかけても後々のキャラの方が強くなると思うし、引けたらラッキー程度に考える方がよきよき 前スレ>>673によると敵の方が移動高くて超火力範囲を初手からバンバン撃ってきて即死するのはSLGではいつものことらしいから諦めろ
それに文句出るのはジャンル慣れしてない人らしいからw 半年後ミストレに遠征をもたらしたのが最大にして唯一の功績とか言われてしまうんだろうか 別にガチャ率高いわけでもなく月6体だ
天井はまったら普通の課金者は月1体で終わりの恐怖のガチャ更新だから これ30アイシャ無しでやるならベアトリス辺り入れればいいんか? イナゴを気持ちよくさせろ
このシステムなら新キャラごとに1000円くらいは払ってやるから 無課金でも全素体確保できるくらいじゃないとな
4倍課金しても1天井すら届かないし引けても1凸分の金払えはそりゃ逃げる >>699
ウィンキー時代のスパロボならたまにあったな
でもあっちはちゃんと味方のターンが先に回ってくるんだよな・・・ >>567
ママンはもうなれ果てで助かる見込み薄い&仮に救おうと成り代わるとFF10みたいに車掌がシンユエになってサ終しちゃうからね、仕方なかったんや クリティカルはあってもいいけど、確率は完全に運?でステータスに依らないのはどうかと思う この追加ペースでキャラ引くたびに1000円徴収はきついわ
対人あるから性能更新ペースも早いだろうし いくら限定だらけはよくないといっても無課金で全確保させろはただの乞食で草 イナゴのくせに凸1000円払ってやるって言ってる単発は業者かな? -1凸のゴミを無凸にしたけりゃ1000円払えの乞食と無課金で全要素やらせろの乞食とで仲良いじゃん >>713
気に入ったキャラ1000円なら別に惜しくもなんともないだろ
まあ実際はガチャで引くとこからだからそんなぬるい話どこにもないんだけどね 祠の難易度には文句ないんだけどね
毎回敵陣突っ込んで草刈りするだけのゲームはスパロボでやり飽きた 同じ金払ってもガチャ運格差がすごいゲームになるのは確実 タクトのキャラ置き換えたらもうサービス終了してそうだし
まんまトレースしたのは失敗だったな -1凸を無凸にするのにもう一回引く必要があるタクトの方がいいと言うのか タクトにも凸パックあるんじゃないの
なかったらきつすぎんか 村で失敗したとしても都会で助平なタクおじの受け皿を狙ってたんだろうけど聖剣伝説リリースぶつけられたしなあ
プラス材料が乏しいな この更新頻度で過去2回通りに配布で10連ちょい引かせてくれるんだと欲張らなきゃ結構ありかもな
バレ中から1回くらいは配布で当たり引くわ間違いない >>726
そんなもんないよ
覚醒アイテムはあるけど1凸するのに数ヶ月とかだし なんでより厳しいゲームと比べて安心させようとするんだ
村でも凸課金なんて必要ないゲームのが主流派なんじゃ 月6体だから雑魚キャラでガチャしてしまったら悲惨なことになるな
性能みるまでとてもじゃないが引けたもんじゃない
この難易度でアリーナもあるのに 絵はむっちりしててかなり好みや
Dが狙ってやってる言うてたからそこはかなり評価してる 天啓は課金ありきの設計過ぎてイベントすら毎回持ち物検査する予感しか無い
毎日遠征だして終わるだけになってて何も楽しくない育成リソースをイベント向けに使えって事なんだろうがもう無いんだよ このゲームは天啓パラドクスです
ドラクエタクトではありません スマホ版スタートでデイリー上級解放とかないのかな
中級って名前がなんか損してる気分になるだろ スクエニのソシャゲはブランドに集る豚から身銭?ぎ取ることしか考えてないからな
村ならミストレ基準にしないと Youtubeの動画広告でナディラの胸に白いボカしかかってて笑ったわ
センシティブ! エロありなら天啓じゃなくて他のFanzaゲーに行くだろ 完凸恒常のほうが強いから限定は2000円(抱き合わせ3000円)払ってやっと-2凸スタートなんだ 30 30 30 830で9:50:00だったのから新規ミヤコクジラ
これ終わりに新規配合2264で9時間…長かった
2264たぶん50回以上でやっとスノーキング出たわ >>720
ミストレにも同じようなのあってそこから逃げ出したんだが
ここも同じようなのあってめんどくせー
報酬スキチケだけとかなら無視するんだがな 覚醒アイテムの集めやすさをれじぇくろ並みにすれば全部解決だよ
これでも重課金は早く凸りたくて1000円課金してくれるし、無微はゆっくり凸ればいいしでWinWin リンゴを一緒に買いに行った方がいいのか判断に迷うレスが多いな
女の子が多い村ゲーは珍しいから大事にしなきゃ 都会版でいくらか増える見込みだった客が聖剣出されてパアになったって事だろ
パクるからこうなるんや まあ8凸10凸?必要なゲームとか昔はあったけどあっという間に死んでったからな
広く浅くで大成功したミストレに倣った方がいいんだが同じ会社でも重課金囲むのに憧れ抱いちゃった結果がこのゲームだから… リメイク3は面白かったけど
lomのアクションはな… >>748
れじぇくろで良くね?
むこうは無課金でも終凸できるポカポカ仕様だったろ >>744
わいは天啓のエロが好きなんや
でももう少しレイプ風味にして
欲を言えばレイプにして ほーん聖剣新作4/27かすぐじゃんちょっと触るだけはやるか >>720
既に敵クリティカルや状態異常お祈りに疲れ切ったよ ジュエル(ディフェンダー)をレベル100にしたけど
防御182しかないからな?
ザスビア(アタッカー)はレベル100で防御273ある
でもジュエルを1凸すると
特性:いきなりシールド
がついてやっとディフェンダーらしくなる
-1凸はやめろ! お、今日のシーズンパスで虹の結晶15個もくれとるやん
ありがてぇ2個しか残ってなかったんだ 敵にワンパンされるのに何したら強くなるのかもわからん でも覚醒配るのあとアリーナしかないじゃん
今気づいたけど覚醒アイテムの入手が1/1とかで制限されていると2000円のやつ抱き合わせで案件じゃん 150連でイサベル来なくてワカバ完凸しちまったわクソが ジュエルは自称ディフェンダーの劣化アタッカーだから カプンコのD&Dみたいなゲームなんやな
最近テクニカルなスマホゲー増えてない?
もしもしモンキーにあまり難しいことを要求するなよw
でも真珠姫でるならやります ところでキャンディ59個ラス1個で詰まってる人いる?実績系も配合、武器、教典意外は突き抜けてるしどういうことだマカロン 現時点で評価ゴミ言われてるキャラも1凸するとつよつよになったりするの? 勘違いしてる人多いけど、AIは物理は低防御を狙って魔法とかは弱点が無い場合は高HPキャラを狙うから、
ジュエルは防御で受けるんじゃなくて常にヘイトが上がってるデコイだぞ シェリルのことかと思ったらジュエルもディフェンダーなのか
混乱するわ >>765
バドとコロナは貰っていきますね
って書いていまこの名前やべーなと思った >>769
かえしてかえしてかえしてかえしてかえしてかえしてかえしてかえしてかえしてかえして >>769
キャンディキャンディキャンディキャンディ・・・・ >>767
1凸で無凸状態になるからゴミはゴミだよ
職業特化も異様に少ないし >>372
凸してないと1ターン目で死ぬぞ
余裕とか言ってるやつはだいたい防御480ぐらいある 祠のお祈りゲーつまんねぇな
無駄な時間取らせんなよ気持ちよくクリアさせろ >>769
へっへ…(研ぎ澄まされた刃物のような目つきで) >>771
元ネタはビールだからなぁ
武漢肺炎が悪いよ武漢肺炎が へっへ…って生放送ネタ?
時間指定URLとかないのか キャンディって50個ある?
マカロンが何個か食ってねーか? 今から祠終わらせるけど25と29以外は簡単って認識でいい? >>768
これテンプレにした方がいいな
仕様も分からず闇雲に戦ってるんじゃそりゃ祠もつまらんわ 1凸で威力強化と消費軽減で弱いはずがないだろう?
25フォウはやってないけど範囲が頭数当たるとその分ダメージが増えるから狙われるキャラ配置の関係もあるかもしれないよ ワカバ(ジャマー)は麻痺持ちだけど麻痺の射程距離目の前の一マスのみなのに
移動2だからな?
でも1凸したら移動3になる
イベ配布のシャリカ(ジャマー)は射程3マスの麻痺持ちだから麻痺に関しては
シャリカの方が優秀になってる
Sキャラの-1凸やめろ! >>777
せっかく高ステHPモリモリにしたモンスターを簡単に倒されたら悔しいじゃないですか?
正直、毎月登るの苦行です >>787
そういう問題じゃない
ワカバの麻痺の付与率がCペット以下だから麻痺キャラとしては全く期待できない >>699
それって脱衣マージャンで100円入れたら天和されたようなものなんじゃ リトライ繰り返せば100%なんだわ
そういうゲームなんだわ と言うかスキルごとにステータス異常の付与率が決まってて
Sキャラには低性能版が渡されてるとか酷くない
ステータス依存とかでいいのになあ お祈り無しで祠クリアしてる動画とかいくらでも上がってるじゃん
キャラも育成も中途半端の状態でクリアできなくてお祈り連呼って >>787
範囲にさえ入れられれば横3マスだから祠27とか開幕2体に麻痺と3体にダメ与えられて便利ぞ、これはシャリカにはできん
リトライゲーだから実質100%麻痺だし要は使い所よ とまあこのように、Sキャラはほとんど1凸時の性能じゃないとおかしいだろという
キャラコンセプトになってる >>39
その分他のステ高いのに精神の低さをスキルで補う意味が分からん
倍率高いのもよくないでしょ
開発者のお気に入りなんかて 多段技の状態異常判定が1回なのは不具合として調査するって回答あったらしいし、元ネタ通りになればワカバはかなり強いな 褐色とかケモミミの国はわかるけどメイド服の国ってなんか草 ワカバは素攻撃が並だけど2ターン15%バフがあるのと高威力を毎ターン撃てるからアタッカーとして上位食い込むよ
ジャマーのガワしたアタッカー ロセット一番好きだから今の強いままでいいよ
でもナディラとイサベルは強化してあげてもいいんじゃない ワカバ持ってて強いって言ってるのか?
現状高防御の敵出てこない限り出番なくね 祠の運ゲーリセマラめんどくせー毎月とかやってられん
気持ちよくクリアさせてくれや 基本的な考え方が違うからCSのSLGと比較するのは違うとは分かってるんだが
これさては元のドラクエもそんな面白いゲームじゃないな >>809
防御ダウンリーダースキルのことではなくて? うちはロセットとヤヤが無凸で他のSキャラは全部-1凸だから弱いわw -1凸も元ゲーと同じだしな
タクトってもしかしてクソゲーなのでは? ワカバの出番がないとかマジ?
俺と違うゲームしてそうだな ヤヤは移動3にしてるとロセットの射程ぎりぎり一歩外から鉄槌ぶちこめるからアリーナで活躍しそう
ワカバじゃ届かねーからな😎 祠出すのがはやすぎたんだ
ソシャゲは高難度クリアできないやつが喚き出すからな 操作できない初手で使えないモンスターの技と比べてもな >>811
ワカバのリーダースキルは別におまけ程度なのに・・・ うちは被りまくって3凸したジュエルがエースっぽくなってしまった
ステータスの暴力しゅごい >>819
そして難易度さげて苦労してクリアした層が止めていくまでがパターンだな
収集数が多すぎて時間的に無理とか以外は緩和しないで無視するに限る ワカバ必死に下げてるのは期間終わったらおりゅするためなんだろ?
知ってる俺はソシャゲに詳しいんだ ザスビア「3マスが横に移動してくるせいで我の居場所がない」 いやクリアした層も祠の難易度は下げてほしいでしょ毎月やんだぞこれを 祠は絶妙な難易度だと思うわ
初めは25階無理だろ!とか言ってたのになんだかんだで30クリアできてるしな
頭使いたくない課金王はライサ5凸ザスビア5凸してクリアできるだろう
知らんけど >>827
3ターン目に解けるから実質2ターン足止めできる ザスビア持ってないからチケで貰おうとも思ったが初期恒常なんてどうせそのうち勝手に引けるし
目先の戦力考えてロセット凸増やす事にした リセ式だから今月中にクリア出来ないと損した気分になるのは分かる
まぁー言うて数階分とか大した差でもないけど どっちみち文句は出ただろうけど今月は20Fまでにしとけばよかったのにな 麻痺って1T確定行動阻害で2Tから運ゲーじゃないのか 移動2のクソさ改善と敵の属性揃えたりでストレスの緩和は出来るか ワカバ2ターンに1回しか麻痺撃てないのもきついと思ってたけどなんだかんだパリサ抜いてワカバにしたら29階突破出来たから俺の中では強キャラ認定しました モン娘簡単すぎて虚無って人ほど祠やったらハマると思うわ
SRPG好きな連中はこの手の試行錯誤は苦手なのかもね 最初から凸仕様に今から変更でワンチャン?
天啓パラドクス:Reスタート! >>480
ブラゲやってるのはそういうアクション性あるの下手なやつばっかだよ
やっても勝てないから 今村通貨で課金しようとしてる人は
林檎版だとサ終時に有償石分が現金返還されるということはよく覚えておけよ。
パックのオマケ無償石だけ楽しんでおけば
実質無課金で課金プレイが楽しめちまうんだ 高難易度用意しとけば完凸してくれるやろって単純に考えてたんだろう もはや1Tだろうと運要素がないなら信頼できるは
排除出来てないんですけどね
わかば100レベルのステータスみせて欲しいなーチラチラ 俺もようやく試練やり始めたが噂の虎さん強すぎて笑った
なんだこいつ >>841
わかるわ、25からは敵の行動を誘導するパズルゲームだよな
クリティカル(と連撃範囲)以外でダメージにブレがないからきっちり計算できるのがいい SRPGってうまくキャラを動かして勝つのが醍醐味だけど
移動2だしマップ狭いから全然動かせられんのはどうなのよ ここ見てると祠って運ゲーみたいに言われてるけど
ちゃんと戦略練れば運に頼らずクリアできるの? ソシャゲで広いマップずっとやらされてもめんどくさいけどな 動かしたり削り合ったりを実質3倍速で終わらせましょうってのがこのスタイルだから >>850
クリティカル事故除けば完凸とかしてなくてもほぼ運要素無いよ >>850
29は運ゲー要素ない
27は睡眠100%じゃないからどうあがいても運ゲー モン娘はなぁー
無課金で高難易度すべてクリアしてるわ
やること何もないマジで
祠はちょうどいい難易度だと思うぞ 祠後半は詰めれば詰めるほどクリティカルに対するストレスがマッハ 無課金どころか無ガチャでコンテンツ制覇できるからなモン娘・・・ 敵はそこそこの確率でクリ出してくる代わりにこっちはめったに出ない マップ狭くて移動力低いタイプのSRPGはもう前列後列型コマンドRPGでよくないかな感はある 23までクリアした位だ アナトール出したけどこれ言うほどうまくないな
むしろスタミナが選択肢の数的に拾いにくいのかカツカツになるわ これも罠か 29階はAI修正前と修正後があるからどっちのことを言ってるのかわかんね そのうち3凸以上で強力なアビリティやパッシプが開放されるようになったら
-3や-5の販売やめろ! と言うのかな
仮に凸では、スキルの倍率、耐性、ステが上がるだけだったとしても
なんだかんだ文句言ってるじゃんねえ 詰将棋要素をわざわざアップデートで潰したのほんとアホだわ
祠だけは乱数固定でいいのに 移動力アップは最大ランクアップの報酬でよかったんじゃね >>853
んじゃ構成と動きまねりゃ誰でもクリアできるレベルなのね
クリア動画上がってるのに散々言われてるから運ゲーなのかと思ってたわ クリティカルだけはほんま 2倍は強すぎる しかも物理は相手の防御次第で10倍くらい出ることあるし 祠は手をつけ始めたけど、耐久寄りパで残り3対1になって勝ったな
と思ったら、残り1がラヒール持ちの無限TPで詰んでなにこのクソゲって思いましたまる >>860
敵も味方もクリ率2%くらいだから、嫌な記憶ほど印象に残りやすいやつ マップ狭くて全員移動力低いならまあわかるけど敵だけ高火力高耐久高移動力押し付けてくるからクソゲー感がすごい
主にトラとかトラとか その固定が共通ならいいけどどこで取ってるかもわからない乱数で固定化されると敵のクリでずっとクリアできないぱてぃーんになる
祠はクリティカル無効にしないといかん気がする
正直状態異常も辞めてほしいところだが色々難がありそう 高戦力なら誘導してパワーゲームだろうな
低戦力だと誘導したうえでお祈り
ただし敵のクリティカルには勝てない こっちはクリ出してもそこまで大きくないけど敵はワンパンになるから印象的よね むしろ無課金で25以降も簡単にクリアできるようにするわけないでしょ常識的に考えて
そりゃ日が経てばゴールド貯まってスキルアップしたり無料ガチャで凸したりで強くなってクリアできるかもしれんけどすぐにクリアできるような低難易度だと課金者が不満に思う
無課金で不満垂れるなってこと 虎とニンフとクジラはクソ度が高い
クジラは眠り攻撃もしてくるから寝たら終わり まぁこっちも初手でアイシャのバフかければ無凸のソフィアが29のA虎をクリティカルでワンパンするし >>878
課金者も不満出てるのが、祠なんだけどな
課金したら無双にしないからこうなる >>857
17FはフォウとSライサ鍛えてあと3人をバフ回復持ちのベアトリスナディラシューファンで固めて
1ターン目にライサ先頭フォウ中央の十字陣形を構築
あとはシールド重ねまくってフォウのカバープレイで耐えつつHP減ってきたら都度回復
先頭付近に群がって来た敵をブレイブ決めたライサのサークルソードで削るって感じで抜けたかな
まあ動画で見た別階層の攻略法ではあるけどサークルソードが無ければ高火力の範囲攻撃にするとかでも応用は効くかも
記録しながら攻略してる訳じゃないので記憶違いしてたらごめん >>868
しかし王女感ないな
眉毛が太いせいか? この先の祠も似たような感じにしかならんだろってのはあるな 現状マジで面白くないな このゲーム ほめれるのは物語だけか
課金兵位は気持ちよく勝たせていいと思うぞ まぁ次のアリーナでおれはやられ役だがw 5凸ワカバも5凸イザベルも大して強くないのがな
アイシャ課金してなかったけどもう一銭入れたくないわ >>877
いやめちゃくちゃ大きくない?試行錯誤しててクリ出た瞬間これをモノにしないと…!ってピリつく
29.30はクリ出た回クリア出来た
ただクリティカル無くした方がいいのは賛成 >>881
課金したら祠で無双って、完凸したら全ステ2倍とか3倍みたいなアホなことにしろってことか? >>868
ライサと比較して素ステHP+200攻撃-100くらいか
やばいな 敵が強い動きし続けたら絶対勝てないってのはドラクエらしくはあるけどな 今だけおま環極まってんだけどこのアプリエラー吐いた時の挙動もゴミだな
他ゲーと比べてエラー出やすいのもちょっと あのバレ見てガチャ回す奴は豪気だな
完全に今のキャラ即産廃確定だぞ 廃課金して全キャラ完凸してる人が祠を難しいなんて言うわけないじゃんありえない ワカバは寝室1が高性能なので0凸でもいいから引いとけ(ダイマ) 恒常の割合少ないから今後いくらでもすり抜けて来るキャラを完凸とか正気か ぶっちゃけ隠してるだけでワカバ完凸したら祠とかソロオート余裕だからw >>896
そらそうだわ
対人有りで恒常のキャラ少ないって限定キャラで壊しますって言ってるようなもんやし 恒常追加組は限定のラインナップにはいれないだろうしいれなくてもバカではないな 立て乙
限定のすり抜け枠って初期キャラだけでは?まだ黙っておいた方が良いの? シェリルちゃんかばうスキルない上に距離取って殴るタイプだから前にも出ないしさらにHP低いしロリだし >>904乙
>>905
期待出来ないし闇鍋で凸待つのしんどいわ
オトギ式ならリストに入っても絞られるからな >>910
限定が恒常落ちするっていう夢想してるんでしょ Sだけ見ても初期恒常数名以外ライサとアイシャだけあれば祠に関しては困らないってのがな 少なくとも今の限定突っ込むぐらいなら来月待て
弱すぎる
すぐ編成落ちするから間違いなく 限定多すぎとか書かれているが有償限定ガチャにするとは一言も書いてないからな
人権と思ったら引く、人権だと思わなかったら引かないでいいじゃん
どんな強キャラだろうが無課金でも手に入る分マシでしょ
現状課金限定の3000円ちゃんを買わない人はまあ自己判断で買ってないんだろうし >>910
それはミストレがロマサガ方式のガチャだからそうなだけでは キャンペーン的な事やる時の餌はどうせプレガチャ絡みだろうしゲーム続けるなら恒常は黙ってても充実していくやろな
来月にはやめてるとかなら知らん アイシャ居ないから無理だわ 早く互換回復出せや ゲームに一ミリもなってない >>917
ガチャに課金する層は全部引きたいんだよ
コンプリートしてないのはコンプレックスなんだ >>920
無い知恵絞り出してアイシャ無しでクリアするほうがよっぽどゲームしてるぞ頑張れ タクトからまんま持ってきてたら怠慢だが、中途半端に手を加えて敵と初期キャラは強化したけど
初の限定の目玉は弱体化して持ってきてる無能なんで、今後も調整は理解できなさそう
>>904
たておつ。飴ちゃんの代わりにこれをやろう
つ「クリスタルサーベルの精錬石」 ミストレで恒常ピックが実質限定してたのはプレガチャ引く機会がことごとくなかった初期だけ
天啓だとおはガチャあるしおそらくはプレチケも適宜配られるよ 恒常追加が少ないからライサスルーしてもそのうち勝手に完凸しそうだよな ミストレは、ガチャのすり抜けに初期キャラしか入れない代わりにチケ大量にばら撒くから恒常はチケで取れって言うロマサガRSと同じスタイル
このゲームがチケばら撒き無しですり抜けにも入らないなら終わり ライサって竜王のドラゴンスイング並のサークルソード持ってるから
竜王枠がサークルソードと波動なんて持ってきたらライサより強くなる未来が見えないんだよな
ライサ回すか悩むわ >>921
そりゃ列車みたいな貧民向けにチューニングされた一部のタイトルやってるやつだけだろ
課金者=ガチャコンプなんてソシャゲのが少ないわ >>921
コンプ勢なんて数える程しかいないのがほとんどのソシャゲだぞ プレガチャでライサ完凸って1年後とかになるだろ
その頃にはフラグシップ変わってるんだから数ヶ月おきに強いの完凸しとけ やっと祠クリア出来た
29Fの虎は睡眠無いと無理だったわ >>891
大半の課金者はそういうのを求めてるんだよ
課金してギリギリの戦いなんて求めてない
都会ゲーのセルラン上位とか大体、金出せば無双出来るからな ちょこっとサルベージ、10回くらい一気に引かせて欲しい
演出も含めて遅すぎ 恒常に追加されたキャラは限定のすり抜け枠にも入れて欲しいな
限定だけでなくプレガチャまで引くのは面倒くさすぎて
つか凸難しくしてるんだからその位はいいやろと思ってしまう 5月の末までモチベ維持して生き残ってるような連中なら階層リセットなんて屁でもなくなってるだろ >>927
竜王はキラマより攻撃も防御も順位低い
この時点で強化されてるライサのが強いのは明白だろ
運営が態度を変えてぶっ壊れにしてくるならしらんがw リセットのタイミングで29を少し簡単にしてくれれば嬉しい Bライサがいる中でさらにAライサがくれば共有パッシブでステータス的にさらに優位になるからあんまり心配してないけどな リセットすんのはいいけど20Fまで戻すなよと
また30Fクリアしたら全部の報酬貰えるでいいやん ロマサガRS最初の頃やってたけど
30までで月ごとのリセットはこれと同じで−5階くらいだったような
文句言わずにこれくらいやったら?と思ってしまう 村の常識的には、それなりの課金=キャラコンプじゃない?
来月のミッションパスやゴールドマイレージの売上どれだけ落ちるかな? 10階戻されるのはミストレの方でも散々批判されてたけど
こっちでもそれをやるっていうことはそういうことだよ 今祠クリアしてる人は5月になるまで1週間あるからそんときは簡単になってると思うけどな 作られた瞬間に消費期限迎えてるキャラもいるし1年持てば長寿キャラやろ 限定ライサのが先に出るじゃろ
強いかどうかはしらん 無課金でコンプしたいなら艦これでもやってな?w
装備コンプは無理だけど艦娘コンプなら初日からやってたら余裕だぞ >>946
戻さず何もせずにクリア報酬貰おうとするとか運営としては不要なプレイヤー様だよw 最近は初期キャラがずっと強いってことあるけどな
1年持つなら全然課金する価値はあるやろ 有情なのは万能アタッカー2人いればあとは3000円と状態異常で済むところか
アリーナはどうでもいいや 祠は別に戦略性なんてないのに
AIの頭が悪すぎて手動で操作せざるを得ないのがクソだな
ロマサガもミストレも規則的なAIだからパターン組む楽しさあるし
れじぇくろもオートデッキとか組めるけど
天啓はただただ頭悪い メインストーリー絡んでるキャラは鏡界ありそうでなあ
かといってワカバのSが出る可能性も低いし
読めん オトフロやって分かったこと
リリース初日から始めて課金するより
1年後に始めて課金したほうがマシ 神姫なんかは初期キャラでも使えるんじゃないの
代りに幻獣が定期的にゴミ化されてるけど 限定が壊ればっかになるなら今回の限定はどういうことなんだよ
タクおじ説明しろ >>961
ヤケクソパックは毎回買ってるw
あれを知ってるとな 1年持つキャラって、何か一発芸があって特定の状況で使えるとかそんなんが大半でしょ ただ火力高いだけのキャラとか即インフレの波に呑まれるよ
たいていのソシャゲで長期間使えてる初期キャラはデバッファー ミストレは駄目な奴は一発で駄目だって分かる上に全く救いは無いが
使える奴はそこそこ息が長いような感じだな 1年後に生きてそうなのは麻痺ワカバとか睡眠メイドとかギリギリそんくらいっしょ 何の為に課金するのか
コンプしたいから
推しキャラがほしいから
サービスを続けてほしいから
クリアしたいから←わけが分からない 高難度コンテンツをクリアしたいから強キャラを引くって普通では
と言うかだから強キャラ出たらみんな引くんでしょ 限定開催中なのにランキング下がってるのはどういうことだ?
fanzaの優良ATMが絶滅しかかってるってことか?
それとも消耗品で買い支える微ATMがこの課金圧に耐えられなかった? >>967
ライサが一年後も生きてる理由
タクト現在のキラマ総合順位
攻撃力:563
総合7位 物質 1位 移動力:2 + 1
守備力:570
総合6位 物質 2位
今でも一桁順位に入りますが、何か? 麻痺は重ねがけあったらシャリカとワカバで強かったよ
たぶん 無課金乞食のためにランキング上げる課金者はいないよ ワカバの稀に麻痺は麻痺キャラとしては運ゲー過ぎてストレス貯まるで
高確率麻痺キャラ出てきたらすぐ取って代わられるタイプじゃん
麻痺部分においてはすでにイベキャラにすら負けてるでしょ >>972
まあ、恒常だけでクリアできるならそうなんだが 何度も言うけどタクトの方は製作者が個々に思い入れがあるから強さを持続させたり人権になったりするだけで
こっちの運営はそんな意識ないからライサの元ネタがキラマでもこっちの運営的にはライサの別バージョン出してそっちを強くするだけだぞ >>976
課金者しかクリアできないコンテンツを用意するのは基本無料のゲームとしてどうなのという意味では 初期キャラ長生きするゲームは割と多いけどここはKMSだからね >>986
いや無課金でも強キャラの時に引けばいいじゃん・・・ 無課金乞食ウザかったから丁度いい課金圧とか
課金しがいがあるとか言ってた奴いたよな
少しは頑張れよやっぱり無課金だったんだな 確かに毛ガニ
ワカバは普通にアタッカーとして使って麻痺はワンチャンぐらいが一番使い心地良いはずだわ
現状のリトライゲーではむずいけど まあ半年後にはリンクスキルがでてリンクスキル持ってない型落ちキャラは寝室専用になってるでしょ
凸った思い出も全部かなぐり捨てて 1年後初期キャラが持たない理由
新キャラにのみリンクスキル実装した運営だから
これが全てや キャラ実装速度早すぎるから救済何てしないで別バージョンだと思うわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 5分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。