【FANZA】モンスター娘TD 93娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonmusuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず
前スレ【FANZA】モンスター娘TD 92娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650705515/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アイギス続けるつもりがない→アルティア?火力(エステル、ナナリー、デスピア、スー)
アイギスで無課金プレイヤーになる→アルティア+(キキョウ、リンネ)
アイギスで課金勢になる→キキョウ+ベルナ 城は商店から貰える4・5・6周年チケで江戸・甲府・アラゴあたりを取る 課金パック今からでも見直せよ
ランダムチケ、ミルク500にEPICサブスキルとかナメてんのか 955 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b3c-g9NX)[sage] 投稿日:2022/04/24(日) 11:29:33.24 ID:MsrHCcH+0 [5/5]
>>943
ガチャとかはとりあえず横に置いて王子を鍛えてゴリ押しするのが楽
・ホーム画面の「交流」>「特別エピソード」を見ていくことで王子ランクが上がっていく(周年のエピソードが経験値多くて得)
・「ミッションクエスト」>復刻ミッション「新たなる千年戦争」で3話までクリアする(☆1クリアでいい)
・「ユニット」>「チーム編成」で主人公の称号を変えることでキャラが強化されので 「神を討つ意志」を選択 いわゆる槍王子状態
こんだけ終わったら槍王子+初期ヘビーアーマー+初期ヒーラー で3章まではノンストップでいける
砂漠マップの一部クリアにテコ入れがいるけど >>5
L選択チケが無理だってんなら追加でビビメダル2000、ミルクは5000x30くらいは欲しいね >>6
これ多分結構慣れた人だからモン娘TDからTD始めました人はあんま参考にしない方が良いよブラック取って進めた方が絶対楽 御城のパックと比べるとこっちのパックは弱いな
せめてレンジェンドサブスキル持って来い >>9
他所が凸素材付けてきてるんだからせめて合わせて欲しいよな
城なんて完凸出来る量なんだし そもそも槍チン王子ってなんだよ
知らん間にそんなのに出来る様になってんか ミルク5000もねぇ覚醒ポイントもねぇレジェンドサブスキルもねぇ
ゴルクエ毎日ぐーるぐる俺らこんな島いやだ俺らこんな島いやだ アイギス王子は自分のとこのパックが一番不味いと思ってるよ >>21
はいこのパック買うの課金王子なんで恒常黒とかほぼほぼ被るんでそのまま売却されるだけやね8年目やぞ アイギスはるか昔にやってたらしくアプリ入れてみたら大量のプレゼントで埋まってたわ >>16
ライフも30になってるし、防御魔耐無視の槍王子は一覚モルテナの数倍の火力だ
鎧は対策できるからあとはアーチャーに覚醒玉 いちおつ
ゲシュペンス島へお越しの王子殿
モン娘は60CC以降のレベル上げは(現状では)非推奨
能力がほとんど上昇せず90CCはまだできません
難易度高めのクエストで表示される
「推奨Lvを満たしていない」の警告は無視でOK
https://i.imgur.com/6GxMx7o.jpg >>23
モン娘もほぼ被らね?レジェンドいなさすぎてw モン娘の場合はむしろ凸するために引くまである
アイギス雑に進めてたけど、敵のゴーレムさんが強くて驚いたな
ワンパン範囲3000ってお前 >>11
ランク上がれば追加のブラックチケットや10連券貰えるし未経験でもこれでいいと思うよ >>28
モン娘は被りに価値があるゲームだから被っても問題ないんだよなぁアイギスの被りはまじほんと悲しみしかないから アイギスの黒チケで何取るか迷ってるうちにピラミッドが終わった アイギスの特別エピソード見て行ってるが一括既読ボタン欲しくなるな… >>28
モン娘は被りに価値があるゲームだから被っても問題ないんだよなぁアイギスの被りはまじほんと悲しみしかないから >>29
今ギスの最高難易度付近における敵ボスの攻撃力3万とかなんスよ
あ、いちおつです そろそろ覚醒溢れそうなレジェいるからほんとランダムやめて欲しい
せめて未所持出るチケならなぁ >>2
アイギス続ける気があるなら期間十分にあるし黒チケ温存でプレイした方が楽しいんじゃね
俺はイベントシナリオが苦痛過ぎてやめたけどメインの序盤を雑消化しちゃうのはもったいない気がする 手持ちのレジェ全部無凸だからラゴス・テルル・クリフォ辺りは凸したいけどランダムチケはなぁ
>>35
それどうすんの
トークン生贄に捧げ続けるん? パックに文句言ってる人にニィルが出るおまじないかけておきますね ギスでボンボリがスキル上がりますようにって言ってるので
アルティアに6枚食わせたけど一回もスキルレベル上がらんかった。
調べたら上げれるスキル決まってるのね。アイギスの合成システムまじ分かりずらいわ
それに比べてモン娘は分かり易くていいな 城はTDじゃなくてほんとに戦場って感じだな
殿様や蔵の真後ろからワンサカ伏兵出てくるから陣営の守備が欠かせない
というかお前もっとまともな城建てろ そういえばギス触れた人達から戦闘中のユニット配置とかの時スローにならない事への苦言ってあんま出てないね >>38
デバフしまくって1万5千くらいまで落して
バフ盛ってワンパン耐えライン2万くらいまで上げて素耐え 味方防バフ敵攻デバフ盛ってダメージ割合減少持ってる壁をダメージ分散能力持ちと組ませてがっちりブロック
もしくはネルちゃんみたいな時止めを放り込んで簡単に攻撃力が万を超える古代兵器で消し飛ばす・・・そんな世界よ >>38
普通にガチ受けできるよ
3万物理を高速連打してくる奴がいたけどダメージ分散とか肩代わり使えば反射で勝手に死ぬ
魔法3万の場合は割合で減少するから頑張れば肩代わりすらいらない
つい最近物理で45000出してくるボスが出たけどこいつも受けれたし、色々極まってるよなぁ >>2
続けるつもりがないのに2覚前提のキャラはいらんやろ10連で適当な風水引けたらポミエとモルテナ1覚と槍王子で雑に終わらせとけばええやん一番早く終わるしコストも省けるから楽だぞ モルテナtueeeしてたら砂漠でわんちゃん達がしゅんころされた件
もうどうすりゃええのん >>40
あれわかりにくいよな
なぜか全部同じ顔と名前だし >>40
アイギスはスキルが同じものを重ねるとスキルが上がる仕組み ステータス画面の左下を見る
ぼんぼりはイベントキャラと同じスキルを持ってるので餌になる
アルティアの餌になるのはこいつhttps://i.imgur.com/cF7a4Og.png >>47
2覚でビーストマスターにするとリジェネ付きわんちゃんになるで そら2-3時間でってのはそこまでのやり方みながらトレースでって話だわ
リタイア消費なしでも無いんだから槍王子でいける≒そのくらいのユニットパワー欲しくなる訳で初見で王子だけとか苦行すぎる
育成に手を出すのはもっと苦行だけどな 殿は川中島の戦いに割り込んで戦場のど真ん中に陣構える男だからな いろいろ受ける方法あるし
物理回避100%、無敵化、100%ガード、ダメージ分散、時止め連打あたりが考えられるかな >>46
モルテナこそ二覚前提キャラだなあ、一覚なら王子のほうが強いしなあ
王子を出すためのアルティアと、あとピラミッドの上を狙撃するためのナナリーで良いな アイギスは同じスキル持っている奴を合成するとスキルが上がるってシステムだからなぁ
それがわかるとボンボリの意味が分かるんだけど正直、新人には説明もないしわからんよな 新規はイベント復刻キャラなんて交換する余裕も必要もないから、
ぼんぼりはマジで邪魔すぎる 第二覚醒するには一週間かかるから勧めてるやつは何もわかってない引退王子だよ もんむすはLってだけで他のゲーム基準だと覚醒状態と同等か少し弱い強さなわけで
覚醒ポイントまでつけたらインフレしちゃう てかボンボリ入手ってキャンペーンに関係ない復刻ミッションに手を出したんかい、やる気勢か大事にしなきゃ ボンボリは改修予定が入ってるゴミやぞ技は基本各レアリティの技聖霊かクリスティアで上げるキャラ重ねもある程度は良いけど後半なってくると糞みたいな確率でしか上がらん >>50-51
ありがとう、覚醒がそもそもよくわからんからフェイって子入れてみる コラボパックはあんなもんかなって思うし買うけど
覚醒Ptは月1〜2個限定のパックで売って欲しいわん アイギスはコスト回復手段がくっそ強いからアルティアと適当に遠距離覚醒するだけで勝てると思う
たしか新規は覚醒の大宝玉ってやつ大量にもらえたはずよな >>55
ピラミッドまででブラチケ2枚取る前提がやってないだろとしか言えんわ 前スレの通り、とりあえずポミエちゃん覚醒させてデイリーミッションでアレグリア貰ったらそれ突っ込むのだ
初手ポミエちゃんでまあ大体なんとかなる、後は槍王子おいてヤバそうなの見えたら点火すりゃ良いのだ >>67
え?王子expもらうストーリーのことも知らないエアプ? >>69
知ってるけど10なったらやめるだろ25までやんの?時間の無駄だろ アイギスのキャンペーン範囲終わったけど砂漠の配置時HP減少ひどすぎだろ
あれを星3取ったろ!って精鋭王子だけが生き残るんか… ガチ新規でやったけどここでストーリあるとか弓が強いとかチケット候補とか強化の仕方聞かないと分けわからないレベルでゴミだったがよ >>70
5000EXP貰えるやつが六つあるから
それ見るだけで黒ユニ二人分の大宝玉貰えるぞ 豆知識:明日4/25は『世界ペンギンの日』です
制定の理由はアメリカの南極基地にこの日付近ペンギンがよくやってくるからです、世界関係ないです >>70
そのくらいの時間は個人の腕前とトレードオフだから好きにすればいいよ まじかよじゃあ明日の新ガチャはLEGENDワーペンしか考えられんな >>74
え、まじで経験値でかいのあるんかだったらごめんだわ
それならモルテナリンネが早いと思うわ アイギスの砂漠は近接置くんじゃなくてコスト低めの手数系の遠距離置きまくって速攻で削る感じでやるのだ
もん娘と違って敵の防御力高くないから火力が正義(あっちの攻撃力が高すぎるだけとも言う お城のマップに出てくる建造物って敵に遮蔽物として活用されるか足引っ張る蔵なんで
更地の方がマシなのでは?とか思った >>46
モルテナ2覚前提云々言っておいてナナリースーの2覚無双強いよって貼る手合いの者だから
好きなようにさせておいた方が面倒くさくないよ アイギスの育成わかりにくいって言われるの世代移行を感じるわ アイギスの現役プレイヤーすら把握できてないってやばいぺん >>84
そうとうな時代遅れだよ4枚重ね合成って
2022年でやってるゲーム他に知らん >>75
次ガチャはレジェンドワーコウテイペンギン? >>71
あれ当時実装された風水士の販促ギミックやで
割りと当時のアイギスイベントとかでも露骨な販促ステージぶっこんできてたし 一覚スーでマミーが倒せないgif貼ればいいじゃん 倒せるけどw アイギスの育成?
田園行って餌収穫するんじゃないのか? モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜公式
@monmusu_td
【お知らせ】
★ガチャ開催予告
新ガチャ「青銅巨腕とうつむく水牛ガチャ」が開催予定です。
ターロス娘・クレッタとカトブレパス娘・ニグリュが新登場いたします。
詳細は25日(月)メンテナンス後の #モンスター娘TD ゲーム内のお知らせをご確認ください。
https://pbs.twimg.com/media/FRAR6jyaIAEJOFL.jpg
ガーディアンかぁ すまん
やっぱ褐色も赤も青も紫も無理だわ
ホワイトニングパッチない? >>84
現役王子は徐々に新要素を付け加えられ続けてきた茹でガエル状態だからしかたない
いきなりアレに飛び込んだら「あちっ!」ってなる ギスのってあれでテンポ良くなってんだよな
最初は1つずつ4枠に埋め込んでたよ 「モンスター娘TD」運営チームです。
第一回「超タワーディフェンス祭り」開始を記念して
レジェンド1体確定ガチャチケット、10連ガチャチケットやサブスキル「攻撃+物理防御強化」、
幻獣石(有償)5,000個が手に入る「超TD祭りパック」を1回限定で販売を予定しております。
◆販売期間
2022年04月25日(月)メンテンス終了後〜
2022年05月09日(月)メンテナンスまで
◆パック内容詳細
・幻獣石(有償)×5,000
以下本パックのおまけ内容となります。
・L確定ガチャチケット(超TD祭り)×1
・10連ガチャチケット(超TD祭り)×1
・EXPミルク500×30
・スタミナ回復薬L×10
・サブスキル「攻撃+物理防御強化」×1
サブスキルこれ10%ぐらいだろ… 正直、DMMのゲーム全部育成方法わかり辛いと思うわ
アイギスと城やったうえでもん娘やったけど初日は育成苦痛だったしなぁ
チュートとヘルプよりスレやwikiのほうがわかりやすいのはどこも同じよね 剣盾はシールドタイプの奴だっけ新武器じゃないよねこれは微妙な予感するなw 水牛て
もう水パしか勝たんなオキューちゃんもニッコリ 【注意事項】
・「L確定ガチャチケット(超TD祭り)」はガチャを1回(1連ガチャ)引くことができます。
排出モンスター娘は
4月25日(月)メンテナンス後から公開予定の「青銅巨腕とうつむく水牛ガチャ」内のレジェンド枠と同じです。
提供割合はピックアップ無し、レジェンド枠内で均等の割合となります。
・「10連ガチャチケット(超TD祭り)」はガチャを10回(10連ガチャ)引くことができます。
排出モンスター娘は
4月25日(月)メンテナンス後から公開予定の「青銅巨腕とうつむく水牛ガチャ」と同じです。
ワンチャンあるでぇ!! ターロスとカトブレパスって急にマイナーなところ来たな またおっぱいガチャかぁ
今回はおはガチャだけ引いて出ればラッキーでいいや ニグリュおりゅ?語感がいいね
ニグリュおりゅ?ニグリュおりゅりゅ?? 「モンスター娘TD」運営チームです。
以下の日時にて、メンテナンスを実施いたします。
ご利用中のユーザー様にはご不便おかけし、大変申し訳ございません。
◆メンテナンス時間
2022年04月25日(月)10時30分 〜 16時00分終了予定
◆更新内容
・新規コラボイベント開始
・新規モンスター娘
[ターロス娘]クレッタ、[ザラタン娘]アックァ、[カトブレパス娘]ニグリュ の追加
・メモリ対策の二次対応
・不具合の修正
二次対応早いっすねぇ!! これエピックのアーチャーの方がこの環境でどうなるのか気になるやつだな >>96
バグでめちゃくちゃテンポ良くなってるときあったよな
直されてゆっくりに戻ったけど >>91
L剣盾2人目なんだがこれガチャ回させる気あるのか・・・? >>98
もんむすで苦痛とかおかしいんじゃねえの?? >>101
ターロス
ギリシャ神話の神々に作られた自動人形
ほとんど人間で間違ってないのだ モン娘が重いならわかるけど育成方法がわからない?ショップの牛乳買ってなかったって事かな >>105
確定チケでクレッタやクリフォ引けた少年とニィルが出た少年の格差がやばいぺん… てか前回のイベも牛だったのにこんども水牛なんですかね 二グリュのほうはリブレスや花騎士で見たことある絵師かな?
>>105
よっしゃー!助かる >>97
割合アップは剣盾なら多少役立つか
防御は固定値アップにしてほしいわ >>91
デザインは好きだけどジョブ的には今必要としてない所か‥‥
性能次第かなぁ 敵石化で魔法ではない弓の攻撃通るんかね、石化相手に攻倍したとして >>119
ミルク取る手段がチケだけだったし、チケもないに等しいのに加えて武器ドロップ低すぎるとか俺は苦痛だったぞ
それなのに育成しても強くなってる感なくて初日やって数日は放置してたわ >>97
このサブスキルはワンチャン重複できる可能性あるから美味しいかも 今にトロイの木馬とかファラリスの雄牛とか鉄の処女とか出てくるのかね
雄牛なのに娘とか、処女なのに処女じゃなくなったりとか 攻撃と防御が20%ずつ上がって攻撃20%と重複可だったら人権か 同武器でレジェンド2人出るのはこれが初か
プラチナが短時間不死身だからこっちは長時間ブロ数や能力が上がるスタンダードタイプかね 防御無視化クリティカルを持っているとは思う
盾の方は職でバリアだから反射とかかなー? >>141
あぁなるアナル
字面だけだと即死攻撃みたいだな デュラハン現状倉庫番しかしてないからなぁ
サポーター2種類目かレジェンドコンジャラーはよ
てかガーディアンならまだいないデストロイヤーレジェンドで良かったのでは? 性能は種族特性やスキルでどうとでもなるし詳細が楽しみじゃのう
のんびり月末まで待つつもりだったけど明日買っちまうかー >>109
メモリ二次対応ってどうするん?現状最小アセット配布と解凍で処理してるくさいじゃん
リリースこまめにやって確保量減らすと再取得か再解凍で時間掛かりそうに見えるのだが 今いらなくても後々必要になるかもしれない
TDってそういうところがあるからなぁ >>151
盾はセレンでもサウラでもメロンちゃんでも受けられればいいしな >>138
まあゲーム向いてないよ、うん
無いに等しいって言うけど最低限は配ってたし
強くなってないっていうが序盤なんてCCなくても進める難易度だし
ドロップは高くないけどやることは大変わかりやすいし あー確かに装備つけてランクアップはわかりづらいかも プラチナさん実装したときにはインフレに置いてけぼりにされてそう
10秒無敵が今後役立つかどうか >>122
ミノタウロスかと思ったけど違ったか
なるほどねー これまでの新規ガチャロリ率ゼロやんけ
やる気出ねえわ 剣は仕事できるか不安だけど、クリフォ出してきたんだからきっとクソツヨなんだろうな >>147
プラチナが剣盾だろ、装備剣だし
だからクラス特性はあのウンコバリアやw >>151
現状戦力的には全く困ってないし、俺は見た目重視で引くわ
おっぱい柔らかそうだし >>145
Eだし10%+10%じゃないの15%+15で重複okだと強スキル クリフォも居なくても困らなかったし、エロけりゃまあええじゃろ そうじゃん!同名じゃないスキルだから重複するじゃん!
ラゴス強化じゃん! >>169
カトブレパスが水牛
L盾はともかく、E弓で今の弓不遇常態を解消できるスペックはあるのかどうか メロンとディフニラちゃんの二枚体制だけど完凸ディフニラちゃんいらない娘になってしまうのん?ギスに貰っていい? >>91
うーん今までずっとレジェンド引いてきたけどこれはスキップかなぁ >>178
異常に弱いから変えて欲しいわ
何回か攻撃するとバリア復活とかならまだ分かるが… >>182
むしろクリフォを1000コインまで引いて来なくて後500回さないといけないんだが アイギスでもアーマーはゴミって長いこと言われてたけど
調整と第二覚醒で異常な火力を持つ最強職になったことがある
なにがあるか判らんよ
なお現在はまたインフレに置いてかれた模様 このガチャはコラボ関係なし?他やってないから知らない タロスって事は普通に硬いんかね〜
カトクレパスって遠距離石化か?
エピ狙いで回すのもありかね このゲーム制限時間あるんですよ、アークナイツじゃないんです >>180
このゲームモン娘側は初期メンからして凶悪だけど敵側は弱いから環境についていけないって事はないと思うぞ 有能だけどニィルローレン引いた怨嗟の声で溢れるんやろうな >>179
弓の射程で石化させて石化相手にダメージ2倍とかなら仕事すんじゃね?
射程範囲でカリス待機させておけばさらにどん そういやカトブレパスは単眼のイメージだったけど原典ではどうなんだろ? イグニみたいにスキル中は遠距離範囲攻撃みたいなタイプなら強いか
単なる壁だとメロンちゃんで十分だしな >>156
難易度が高いからではなくて低いから育成結果を感じないってのとレベルでのステ上昇値が低くてね
まぁ俺はちょっとやって苦痛だったから放置してたって話よ
一応、自分の意見と違うからって噛みつくのを治したほうがいいかもね しかしTD祭りって王子殿引き込める様な絶好のタイミングで
弱い職の方のガーディアンレジェンド実装とは…
運営商才ほんと心配になるレベルでないな >>192
俺は移動することが多いから移動速度エピックと攻撃強化だなぁ >>192
攻撃20%とデカイオー装備が多いんじゃないか タロスって言うと巨人なイメージだったけど自動人形が主だったのか ガーディアンはメロンちゃん超えれるスペックあるんかな >>200
育成が苦痛って言われて難易度が低すぎてなんて誰も思わんよ >>196
攻撃20はいいとしてデカイオーつけるか迷ってたわ
なんとなくリジェネ付けてたけどヒーラーとタコ足つけりゃまぁ問題ないか >>192
攻撃20%が固定であとは
攻撃寄りなら騎士
防御寄りなら吸収ってところよ 最近は移動することも増えたから、ラゴスに移動速度スキルも確かにアリかもな メイス装備ならメロン越えの可能性あったが剣盾だと防御5倍だドンッとかな気がする ガーディアンに求めるのは高耐久高攻撃だけどそれぞれディフニラとメロンというライバルがな…
足して2で割ってコスト低めの汎用性高いユニットならコラボから始めた殿王子には良さそう >>205
剣盾だからHP攻撃力は絶対超えれないだろうね
防御力は超えれるはず!やったね!w >>208
まず職が違うんだ…
無能の方の盾がくる >>198
単眼にも見えるし、頭髪から片目だけ覗かせてるとも見える >>221
取得はいけるはず
育成は後からでもできる >>218
それはね、毎日善行をして徳を積んでいるからだよ
中高一貫女子校の通学路を見守ったり >>218
そりゃあ有り余ってる金鍵でも出るからなあ 剣盾のレジェンドかー
スキル発動でボス含むブロックしてる敵ごと移動できるくらいのぶっ壊れじゃないと引かないかな >>221
なんのイベキャラ?今のイベキャラ入手は余裕だし、
お城アイギスの民ならガチれば明日のメンテまでにイベ全クリも問題ないと思うよ 石化弓はレジェンドアーチャーに取っておかなくて良かったのか
BBAと被るから避けたのか ロリ派の人はとりあえずフェアリー娘やキツネ娘まで待っとけ そもそもガチャを引く必要のないゲームですし
無はひたすらぶっ壊れ限定待ちよ 元ネタだとたーろすは巨岩を投石するイメージだけど、スキルで遠距離始めたりするのかな?
もんむすというよりずいぶん神話に寄ったな、まあ牛だけど いや巨腕というくらいだからワンチャンスキル発動で敵を投げ飛ばすくらいの事はしてくれるのか…? もうそれレジェデストロイヤーでやってくれよって感じだなw >>229
それ絵的にめっちゃ楽しそうだな
採用して欲しいわ サリアよろしく回復盾ぶっこんできて手のひらクルックル1位ドーンの未来を読みました 今日3つめの攻撃20が出たよ
でも今1番欲しいクリティカルが1つも出ない >>242
それを言うならテンニンカ🐙がもう壊れやん >>232
見た目的に火あるから火っぽいけど
火だとぶっ壊れちゃう・・・ 好物はロリだけど可愛いければおっぱいも引く
クレッタちゃんは合格ですばっちこい プラチナもガチャ追加予定なのに、あえて既存レジェとかぶるクラスいれてくるのも分からんね
まだレジェ未実装クラスもあるというのに
まぁ可愛いからいいけど 石化は運営の評価高そうだから射程やマルチ貰えなくなりそうLアーチャーはシンプルに4連射5マルチぐらいでいいんだ 巨腕のイメージが剣盾系ガーディアンとイマイチ合わないのよね
どんなスペックにしてくるのか おっぱいはデカけりゃいいってもんじゃない
クレッタちゃんのふにゅんとした感じのおっぱいは検定合格ね Lアーチャーはローレン以上にテルルと比較されるだろうからどうなるかな 剣盾ってそもそもの攻撃力低いしなぁ
火力ゲーのモン娘に付いてこれるのか BBAもレジェンドコンジャラーきたら比べられて叩かれまくるんだろうな… どうせ火力ゴリ押しゲーになるの目に見えてるし盾はちょっとなぁ… ターロスは火力系だろうな
ラゴス的な火炎攻撃する可能性はある なんなら盾までラゴスちゃんさんがやってるしな
ウルトラ物量攻撃しかけてくるんかね ブロック数4じゃないとブロック出来ない敵を、ブロックしないと必敗にして出せばいい 島を守る役割のキャラなら巨腕をふるうことで合図して場に矢の雨を降らすということも可能なんじゃね 青銅巨人の事ターロスって言うのか
スプリガンと勘違いしてた おはガチャ用に有償石欲しいしコラボパック買おうかな
おまけのアイギス黒チケはまあ被るだろうけど 火属LEGENDは神に愛されしキャラしか居らんからね
クレッタちゃんはスキル発動中に盾から火葬砲ぶっぱとかするに違いない 盾も必要になるとは思うけど火力あるのが大前提でその上で盾も必要ってなるだろうから
本格的に高難度化するまでは割と塩漬けになるんじゃないかみたいな プラチナとメロンいるからこれ以上ディフェンダー入れる枠がないんだわ
最近はプラチナも使ってないし ストーリースキップしまくってるのにまだお城終らない
ガチ初見で始めたら2〜3時間どころかその倍はかかりそうじゃねぇか・・・ タロス娘ちゃんは巨腕を赤熱化してシャイニングフィンガーするよ どうせ恒常だしそのうちポロッとすり抜けするでしょ
時間制限あるゲームだからどうしても盾役よりも火力役が必要になる >>266
スプリガンは財宝の守護者、巨人だったり精霊だったり ディフニラで盾の役目こなせないステージなんて来る日にゃすんごいインフレしてんだろうな感 いまんとこ基本は火力ゲーだからなぁ
耐久キャラって現状だと難しいよね コラボ限定ガチャはなかったか
まだアーリーだもんな まぁクリフォガチャで石使ったし
補充期間と思えばええか
TD祭りだし有能職ガチャ期待してたんだがなぁ残念 そこはゴッドフィンガーでは
ロケットパンチやサドンインパクトでも可 新レジェの股間がエッチすぎるから欲しいな
でもガーディアンはディフニラちゃんが強すぎるから戦力的には必要ないんだよな
悩むんだな クラス特性も正式なるなりのタイミングで調整されるかね
ニィルさんはやく手のひらねじきってくれ いまだに曜日クエストを追加してる段階だからな
間違いなくアーリーだよ アーリーだからでなあなあなうちは課金しにくいんだよなぁ
ランク記念はちょいちょい買ったけど現状5000は躊躇しちゃう 現状だと時間制限系のミッションがあるからただ抱えるだけだと見劣りするわな
火力出せるスキルでも持ってくるかもなぁ 防御特化じゃダメだろうけどフェニックスのデモサモ能力みたいな副業ができれば普通に選択肢に入るよな
↓この設定パクるならダッシュで動き回って石投げつけて接敵したら抱きつくっていうオモシロキャラになるんだが
>タロースはクレータ島を毎日三回走り回って守り、島に近づく船に石を投げつけて破壊し、近づく者があれば
>身体から高熱を発し、全身を赤く熱してから抱き付いて焼いたという。胴体にある1本の血管に神の血(イーコ
>ール)が流れており、それを止めている踵に刺さった釘ないし皮膚膜を外されると失血死してしまう。 スキップチケット不足でランクの奴は二つほど買ったな デバフや自己回復持ちなら掌ぐるぐるする防御特化マンだったら寝室だけ拝んでしばらく飾っとく 動かないタイプの敵がいるとどうしても時間制限が必要になっちゃうんだよね
逆に言うと侵攻してくるボスは時間制限無しでもいい気はする カーバンクルとかカトブレパスとか出てくるとFF5思い出す
うちにはおりゃんけどフェニックスもいるか >>296
火属性っぽいし抱きついて焼くっていう設定は活かされそう 新キャラどっちもおっぱい大きいから好き
デカパイ祭りやで〜 モンスターの種類のモン選?とデザインはいい感じ
この調子でドドーンと頼むよビビ神 防御を5倍にして防御依存のダメージを与えるなら手の平くるくるや 敵のボスをだいしゅきホールドして火傷割合持続ダメージとか素敵 なんか日和ってきてほぼ人間タイプ増えてきた感はある
もう少しチャレンジしてもいいのでは 元ネタに忠実に非ブロック時は投石でブロック中は熱で持続ダメージだな 昨日から始めたけど面白いわ
こんなにハマったのは要塞少女以来や 新キャラタンクかあ
メロンちゃんいるし火力に割り振ってもラゴスとかいう化け物な強豪相手がいるしですげー微妙そうだな
クリフォレベルの強キャラは期待できないなあ すぐにやること無くなるから今のうちにゆっくり楽しんでけペン >>314
新人ショタは歓迎するぺん!
ゆっくりしていくといいぺん 去年の今頃はウマ娘にはまっていたけど
モン娘のほうが負担少なくて長く続けられそう ある程度は万人受けする見た目じゃないとガチャで稼げないからな
人型から外れるのはエピックや低レアになってしまうんじゃないだろうか モンスター要素もっと押し出してほしい
石化系はあそこが石になって感覚はあるけど出せないとか色々やりようあるだろ!
寝室なにも見てないからしてたらあれだけど 防御を3倍にして攻撃力に加える
これで頼んだぞビビ神! >>308
エピックこそピックアップ逃すときついんだよな ガーディアンは間に合ってんだよな…
最悪ガーディアンじゃなくてもポデルでいいしデバフ手段豊富なのとサポ強すぎて必死に抱える必要ない お城巨大化何度もしたら強くなるの全部クリアした後に気づいた
すっかり忘れてたわ 次ガーディアンのレジェンドか
エピックのディニフィラ?は純粋強化スキルだったけど更にこえてくるのかな >>312
日和見に入るほど時間経ってないでしょ
リリース前から用意してたやつを
順次繰り出してる段階じゃないかね今はまだ クレッタが水だったらまたオキューの価値が上がってしまう >>324
こっちのセリフだペン!真似するなペン! 剣盾だとディフニラちゃんが地味に完璧に強いからねえ
可愛いから引くけど 新エピックの子が弓ってだけでもはや何も期待されてないの草
やっぱ銃が最強なンだわ クレッタのズリホールやばいな
寝室次第では回してしまう >>329
逆に考えるんだ、最初から日和るための素材も用意してたと ガチ人外のモン娘はその手の同人サークルの出す趣味ゲーで我慢してもろて
ここよりマニアック度が強いミドガですら人気キャラ上位は普通に可愛い人型ばかりだし ガチガチのモン娘やられてもニッチすぎるとすぐ終わるぞ今のコスプレモン娘くらいが丁度いいんじゃね
ガチモンスターっぽいのは低レアと配布にすればいい スキル回転よくてスキル中は魔法攻撃になればニッコリよ そもそも設定でショタが怖がるから人間の姿に寄せたってなってるので… カトブレパスは本当は即死が能力らしいからな
即死バラマキワンちゃんあるで! ガチャキャラで今後コモンやレアの追加ってあるんかね
もしくは正式版になった時にでもあったりするのか >>91
もうゲームのタイトル変えた方がいいんじゃないか? そういや創世期の話でショタが怖がるから進化したっつってた こういうのがコスプレになるのは昔からよくあることやし・・・
かわいい子追加してくれるなら問題ないわ >>342
ペンギンは割と凶暴で飼育員を殴ったり噛みついたりは日常茶飯事だわん >>312
運営的に尖りすぎていてあまりガチャが回らなそうなのを初期の低レアに持ってきた感がある
これからは無個性なコスプレ娘ばかり実装されるぞきっと >>353
それな
タロスはガントレットで青銅感をだしてるとしても
カトクレパスはなんなん?
水牛の角だけなん?
片目隠すぐらいしろよと https://i.imgur.com/oQRoM0E.jpg
性癖に合ったキャラで編成組んだら大体人型になった
ロリ多めで一部巨乳も入る そういうコンセプトとはいえ、あんまり人外感を出し過ぎると寝室が無理になる
下半身蜘蛛とか馬はダメだった >>337
あー、いかにもモンスター娘って見た目のから先に出して
イメージを伝えてこう、みたいなのはあっただろうね かといってこの前のミノタウロス娘の頭部が馬だったらやだし アイギス起動したら石450くらいBOXにあったけど全くやる気起きんな
何もかも古臭すぎる
もん娘の石に変換させろ >>360
ぺンきもかわいいよな
ああやってSDにするとグロさ緩和されるし
そういうのも手かな スズ可愛いしキャラとしては好きだけど寝室で抜くかというと別だからな 単眼ちゃんは拒否反応示す人多いし実装は無理そうですかね 下半身ウマだと立ったままうんちもおしっこも垂れ流しで自分でケツ拭くこともできないと思うとちょっともにょる 次ガーディアンと聞いてクリフォ引きに行ったら10連で出たぜ
覚醒強いのを無凸で使うのは気分がアレだけど 一般版でぜひコラボして欲しいのは
モンスターエナジーとコラボして欲しいね
眠い目こすってTDって相性もばっちりでしょ >>368
いや余計キモいわ
動きもキモいし敵に回るとやたら強くてタンクなぎ倒してくるのも不気味だし
化け物が正体表したなっていうスピーシーズみたいな怖さがある >>369
俺もスズ好きなんだけどさー…おもっくそ馬なんよ モンスター娘全部愛でれるな余裕だろ
そんな事より忘れてたGデカイオーLV5の石でクリフォ来て勝った超可愛い 大航海時代、船にはメス山羊を1頭積まれることが多かった 上半身女なら何でも余裕でいける!
ただし上半身女で下半身男は考えさせてくれ 下半身男はちょっと考えるけど上半身も下半身も女でちんこ生えてるだけなら考える必要ない 俺もカトブレパスは単眼のイメージがあったんだが元ネタは別にそうじゃなかったんだな
今のとこアーチャーにはこれといって強いのがいないので見た目は好みだし性能よければ引こうかな タンタルちゃんの松茸はおQちゃんみたいに食べられるの? ちんちん生えている女では抜けないけどタンタルは竿役として活躍しているからプラス 今からでもタンタル主役で全部作り替えられませんかねぇ
島には本物のショタしか住んでいない隠れ村があってそこへ仲魔を引き連れて定期的に襲いにいくとかそんな 女主人公はつまらんからタンタルにするならこのままでいいわ
勇者きゅんならあり ふたなりは女にしか出来ないし、メスイキは男にしかできない >>390
でも目の前にふたなり美少女がいて舐めてって言われたら舐めるよね 世の中には男ベースのふたなりという存在がですね…(検索注意 5-4終了 アドバイスくれたみんなありがと
ウォリ、ソーサラそれぞれ1体のCC2が終わったら
急に簡単になった気がした
手持ちが弱かったら単体回復のヒーラーも重要かも TDパックはおまけ的に城はかなりお得だよね
モン娘はサブスキル次第だけどepicの時点でちょっと期待できない雰囲気が…
アイギスと最マズ争いしそう 今からでもレジェンドSスキルに変えてもいいのよ
それでも内容次第だけど アイギスはほんと黒確定チケが9割以上ゴミだからなぁ >>403
スキチケや虹キューブやヴィヴィコインつけてくれてもいいのにな 城買ってついでのレジェンド確定でいいかなってなる
ホモギスは知らん スキルは攻防10パーアップって誰か言ってなかったか?
攻撃20と重複するからラゴスは騎士でいいけど犬とか鞄とかは重宝するよ アイギスはじゃぶ勢のせいでゲームバランスが歪んでいる
100万からすれば1万と無課金の差なんて無いも同然
せめて10万くらい必要 >>402
おめでとう
ヲリは誰使ったのか知らないけどイグニやラゴスは火力すごいしタコは耐久オバケで優秀よね コスプレ娘とはいうけど馬系とか蜘蛛よりコスプレ系の方が可愛いと思ってる人ばっかだろ? ゲーム期間考えたら城はあれぐらいやらないと美味しくないだけだぞ モンスター娘と銘打っちゃった以上異種姦への要求は抑えられんて
ネリーちゃんサイズのアリ娘に大量に集られる寝室とかが求められてるんだよ アイギスの恒常は限定引く際にすり抜けで引くもんって印象はある >>411
そりゃそうじゃ
とりあえず蜘蛛をコスプレに変更してほしい
本当にきつい >>411
個人的に蜘蛛はがんがんいける
馬は微妙
まぁ、可愛ければ男以外なんでも行ける アイギスは選択チケじゃないとどうにもならんから圧倒的ハズレ
限定ランダムならともかく >>411
普通に馬とか蜘蛛とか触手でも良いけど
何となくコラボで来る殿王子に配慮したのかな?とは思う
今回のガチャがカヅネだったら拒否反応起こすコラボ民出てきそうだし >>411
ほんとそれペンねぇw馬と獣姦とかキツイペンw 見た目はコスプレでもガーゴイルみたいな特殊プレイ増やせばいいと思うんだよな
ショタの寝室は普通すぎるの多いけどNPCのおしおきは割と攻めてるよな 同人版みたいなお仕置きをメインにしてほしかったなって コスプレ娘でいい
体が人外キツい
バウだけはLv1のまま >>411
結局のところ絵師次第では?
あ、bokuはヴィルエちゃん派です しかしイベは収集だからデイリーミッションの素材クエ2回はイージー回ることになるな
小結晶集めやらなくて正解だったぜふんす
イベで大量に配られたりして >>411
売り上げと世界観どっちを重視するかだな
売り上げ重視のソシャゲなんだしコスプレでいいと思う >>429
世界観は人間に出来るだけ寄せることだぞ 見た目はコスプレ娘でも良いけど寝室シチュまでただの人にするのは勘弁して欲しいな
そこはちゃんと種族としての習性を活かして欲しい >>411
事前でエピ蜘蛛見て始めるくらいには好きだぞ 馬系はかなり無理したキメラになりがちだからエロとの相性が悪いんだよな TDやろうぜキャンペーンにつられて手を出したけど運営ケチいな よく考えたら主人公はショタで女の子はモンスターって攻めすぎてるな Lの新キャラはプラチナと同じ系統かあ
うーん微妙なのか壊れかのどっちかだな >>430
今更だがレアリティ上がるほど人に近づくって設定あってもよかったな 御城は敵の進行ルートがわかりにくすぎてイライラするな お城はコラボの範囲ぐらいならバベルとか大砲おいたら長射程範囲でなぎ倒して余裕だったな 堂々モンスター娘ってタイトルにしてんだし攻めても良かったのにな
モンスター要素嫌な人はタイトル見てそもそもやらんだろうし
現状すごい中途半端だわな ショタもモンスター娘も乗りと勢いで決めたような感じだしそういう運営なんだよ コスプレ娘TDにすればモンスター以外にも色々出せて良かったんじゃね? こどおじ気配消滅させてお仕置きエロとコスプレもん娘でも悪くないさ >>440
世界観がショタに好かれる為に可愛く進化しただからな
強い子ほど人間に近いはありね 主人公が大量に増え続けるキャラとやりまくるってシチュな時点でおねショタなんて絶対成立しないし、竿役やしで密猟者をお仕置きしまくるゲームで良かった気がするな 最近は獣方面はいろいろ面倒だから人成分多めにしておくのが無難ですし ウマ娘出してウマガイジに粘着されて炎上ってとこまでは見えた ウマ娘がケンタウロス型だったら絶対ヒットしなかったよなあ 親密度イベント的なので突然モブプレイ始まったらそれはそれで困惑だから難しいわね >>447
猟奇プレイは見たかったね
妖刀のモン娘と、フェニックスみたいな蘇生のモン娘が一緒になって
主人公くんをバラバラに解体してからつなぎ合わせる >>440
吉崎観音のドラクエモンスターズでは人間の姿が神の現身だから強大なモンスターほど神性を得て人の姿に近くなるって言われてたな
けっこう説得力がある設定だよね 異形のモン娘に人外ならではの魔性の快楽で堕とされたいのよ
なんちゃってコスチュームプレイでは満足できんのじゃ ネルにケツ穴から触手ぶち込まれて口から飛び出して体内からイラマされながらオナホ触手に金玉の中身物理的に全部吸い出されつつ耳元で雑魚雑魚罵られたり? アイギスやってみたが最初のラッシュのバランスおかしくね?
あとレベルアップこれ一気にできないのか もう対魔忍とか淫妖蟲やんなよ…
他にもハードなのあるかも知れないけど俺にゃ分からん というか現状はファッションモン娘なんだからこれで拒否でてるんならたぶんモン娘適性ないんだと思うよ
自分はファッションモン娘好きだからこのままいってほしい 分類的にはコスプレ勢なのにモン娘として割と完璧なネルとかいうイレギュラー >>464
ちょうだいちょうだい
そういうのちょうだい もっと >>473
うるせぇ!このレベルのがほしいならでんズリにこい! できればロリ溶岩に入浴してからネルに弄ばれたいペン… 異種族レビュアーズ のドールちゃんレベルにしておくれ 城ギス苦行やっと終わったわ
ちょっとだけ昔触ってた自分にGJといいたい
つかギスのキャンペーン条件わかりづれぇわw
素直にストーリー順繰りにクリアしていけばいいモン城と違って章が終わらないうちに次の章出てたりしてちゃんと確認しないと無駄足踏むわ
地味にクエストタイトル間違えてるのいくつもあるしよ >>479
まだあの誤字なおってねえのか ホワイト企業だな >>474
デンズリって凌辱系だと思ってたんだが男が責められるのも多いん? 委任出撃やるとフリーズするんだが
もう2章まででいいか 城が苦痛すぎてちょっとやってもういいか、また少しやって
ま、いっか…ループしてる
長すぎるんだよ条件クリアが >>479
他はともかくギス内の告知でも誤字ってるからな >>483
毎日ログインしてちょっとずつやればいいよ、ログボもらえるから万が一続けた時得
アイギスも開始五日間は英傑スタートダッシュガチャが引ける
10日間無料召喚が毎日一回ひけるから、英傑ガチャが5回引ける計算だな >>474
デンズリ時空にあすか120%が巻き込まれて悲嘆にくれております 章が完結しないうちに次の章に行くのは
・そこが追加マップ(後の章出てから追加された分)だから
・元々章分割はなかったから
なんだけど二つのピラミッドじゃなくて絶望の城下町あたり指定しとけよ感はある 俺も蜘蛛はまだイケるけどやっぱ馬キツイんすよ
馬とか牛ってもはや淫妖蟲系で腹ちぎれるくらいズッポシするイメージしかない
馬に突っ込むショタおじって需要あんのかな いつも思うけど
このなんとなくプリコネパクりましたってだけの
装備とクラスチェンジ組み合わせる必要なかっただろ
ただのストッパーでしかない >>487
さすがにマミーより落ち武者のほうがつよくね? 続ける気のないゲームを中途半端にやらされるのも確かに苦痛だわな 下半身馬はそんな好きじゃないけど、もんむすくえすとのケンタウロスは何故か抜いた
絵が可愛い感じだったからかな?
まぁもう昔の話だが 城はストーリークリアだけなら蔵や殿の近くで布陣するだけだからな お城30まで終わった
結局5時間近くかかったんだが
脇本、大宝寺、黒川、ススキさんは可愛かった
後はアイギスだけど半日じゃ終わらなそうだな ギス初心者だけど曜日ミッション神級一回でカリスマ90やりすぎじゃない?一回やったらもなにもできねぇよ
あとクラスが多すぎて中途で始めるとどれをどう編成していいんだかわからんな
城のほうは巨大化を理解してから面白くなってきた。今日最後の無料10連で4代目江戸城ひいたらすごく楽になったわ
ただの江戸城がいいらしいけどとりあえず十分 ネルやタンタルが出す白濁液って精子なのかな
オスがいなくても繁栄しそうだな >>495
アイギスのスタミナ消費はゲリラクエストをスタ割して回す様な時代のバランス感覚だからねえ
配布とか報酬でもらえる分もあるにせよ自然回復分でやろうとすると結構気長にやるしかない感じ >>490
910物理と500〜1500魔法のどっちがきついかは編成次第かなぁ
>>495
曜日神級でカリスマ90ってどれだ?と思ったらオーブかよ
今は覚醒の大宝玉という踏み倒しアイテムがあるから
キャンペーン条件満たすだけならまったく回る必要ないぞ >>495
応用クラスがわかんねえ場合は戦術指南で貰った基本職の子達だけでも砂漠クリアできるけど
アイギスはユニット性能理解するのが攻略の本番でマップは消化試合だよ
wiki読むかスレで聞くか >>495
四代目江戸城はバッファーとしてブッ壊れ性能で先月追加の最新職&最新ユニットやで
チケ交換の範囲に入ってる江戸とかと違って
2週間限定ガチャ(次はたぶん1年後)か1万円課金(これもすでに終了)でしか入手できなかったブツなので
素の10連ガチャから手に入るのは豪運 >>504
おおおマジか
お城面白いし続けようかな
ギスは思い出したときにやろう ちなみに城とモンのスタミナは5分で1、ギスのカリスマは3分で1だから同じ90でも重みは全く違うぞ >>500
ならロッティちゃん孕まなくて済むね安心した🤗 アイギス新垢やってみたけど初期メンツが知らないやつだ
しかも初回召喚イベントエステルなのか 四江戸は少し前に6周年?で改築来てぶっ壊れピックアップしてたやつか うちは金光聖菩とかいう強化シメジみたいなやつがめっちゃ働いてくれたわ ロッティあんなグズグズにされてたのにケロッとしてて可能性を感じるペン
全モン娘に犯されて欲しいペン ロッティは犯された時の快感が忘れられなくて毎日自作オナマシーンでアヘ顔になるまでオナりまくってるんだ >>511
今は最初の召喚はランダム黒(2016年5月31日までに実装分、つまりランク到達報酬の黒チケと同じ範囲)
かつて最初の召喚で確定で登場していたバシラは戦術指南の最後のマップで入手可能
もっと以前に最初の召喚で確定で登場していたキャリーさんはガチャ除外組なので一部の除外無視のガチャでしか出ない 何だかんだアイギスさんはそこらの村ソシャゲより長生きしてるからなぁ >>517
げ、まじか・・・
いかにメイジにつなげるかゲーだったから楽になったもんだと思ったけど確定じゃないのね
未使用にしてやり直すか・・・ ロッティさんはエロ同人ゲーの女主人公並みに犯される才能に溢れてるよ >>506
四代目江戸城とかめっちゃいいの引いたな
かなり楽になるぞ モン娘にひかれたかTD目的でやってるかで嗜好は全然ちがうだろうしな ギスと城の親子丼で右も左も分からない生娘をTD漬けにする戦略 四代目はさすがに強い気がして狐玉で取ったな
ゲームバランス変わるくらい強い アイギス育成適当に力押しでやったが
2つのピラミッドが完全に無理ゲーでやめた
城もやらないといけないのに時間ないわ 今からでも遅くないからショタ勇者性癖育成ゲーに変えろ
ショタおじは解釈違いであるから投棄する
王子と殿は一緒にされたくないので泣いておるぞ わいはモン娘とヤるよりもモン娘にヤられてる女の子を見るのが好き
なのでロッティちゃんは今後とも活躍してほしい >>523
おすすめキャラではただの江戸城だったから少し性能劣ってる感じなのかなと思ってたけどそれでも十分すぎるほど強いし素江戸城はこれより強いのかと思ったら新キャラだから更新されてなかったのね
やっぱおかしいよな4代目 おまえそれ他のゲームにも同じこと言えるの?
>>539 どうしてもというならペンが校長やってもいいペンが… 好きなキャラがこの色物季節イベに選ばれなくてよかったって思っちゃう >>520
>>530
そうなのか
ありがとう
性能で取るのかな? 他のゲームは日本の戦国時代ベースじゃないやん
旧城だったら殿が現代と接点あったけど 城ギスのノルマを終えたら休日も終わっていたでござる 過去にまどマギとかダンガンロンパとコラボしてるらしいし
時代背景とか考えるだけ無駄では? ユーザー側はコラボと聞くと世界観が似ている所の名前を上げがちだけど運営側の方はそういうのガン無視って所が多いよね
そして荒れる ダンガンロンパコラボのオリジナル城娘はまさにコラボって感じで非常によかったです >>536
無印江戸も売店で無料ゲットできるからとっときや >>553
ケモ方面じゃなくて人形方面だからな
みんなが慣れてきたら球体関節系の人形娘出てくるぞ >>555
建物にフィーチャーしたゲームで相手方の建物をキャラにするのは中々面白みがあったね ロッティとペトラはえげつない装置で楽しんでそうペン こっちは「スズが言い出した」ってことにすればだいたい大丈夫なように
仕込まれてるからなぁ このゲーム後からスタミナ消費しないとシナリオ読めないけどみんなスタミナ消費してシナリオ読んでるの? >>556
ほんとだ
無課金だから縁がないとおもってちゃんとみてなかったわありがとう
巨大化コスト軽減の効果重複する? アイギスのエッグイベくそむずすぎる
大人しくコラボイベだけにしとくか >>568
そんな読み返したいシナリオあったか…?
読み返すならスタミナ使うしストーリー上のお仕置きなら図鑑からいつでも見れる >>571
いやなんか口癖マネしたり語ってる人いるから読んでみようかなって思ってから気が付いただけだよ
見てないから読み返すとかではない >>569
巨大化気減は重複しない
まあそれなくても江戸強い アイギスのイベントの高難易度は足止めまで透明で手裏剣?打ってくるやつがそもそも新規には厳しいかもしれんな このゲームで一番不遇なのってニィルさんじゃなくてプラチナさんじゃないかと僕は思うんですよ
今回の新キャラ面子見て思った EXPミルク牧場何回クリアしてもアイテム何ももらえないんだけど何これ >>577
見た目も一番好きだしとってみる
ありがとう ペトラちゃんは毎晩2穴電動ピストン装置クリ刺激付きで気絶するまでオナってるよ お城は配布が豪華でサクサクすすむ
アイギスは配布しょぼすぎてヒリつく戦いが楽しめる アイギスもライフがばがばだし覚醒玉ハッピー育成ですぐ終わるぞ
お城は30までクリアバベルと金鯱みたいな大砲二人だけで最新チケは使う必要すらなかったな >>570
あのイベント稀に見るクソ配置やで
サンダーバード落としてクリアしたと思ったらいつの間にか卵割られて星2つだし >>569
無印と四代目は範囲とか遠近が違うから無駄にはならないよ >>580
ミルククエは売店の5000円ミルクより一回り効率悪いくらいの確率なので初回石だけ貰ったらやらなくていい >>579
ニィルは蜂ガチャのおまけで手に入ったからね
被害者の会会員が多いからよく話題に上がるんだぞ お城やってて女の子が負けたとき服が破れるところをみて
なんか無性に懐かしい気持ちになった アイギスはせめて最新版のosに対応しろ
話はそれから 城もギスもやってたおかげで何もすることがない
過去の自分を褒めるとするか >>589
よく分からんけど何回やっても貰えないからもう二度とクエストはやらんわ >>593
データ2を最初からやってライブ感を得よう >>590
話題にならないだけで有料で5000円払った上で産廃だって話ぞ >>595
今こそ無意味と思っていたデータ2を作るときか… 明日になったら五千円のコラボお得石でニィルを引いて被害者の会の会員がまた増加するなw >>596
見えてる上に自分で掴みにいかないといけない地雷とちゃんとしたトラップしてる地雷は全然違うからな 別にプラチナさんは産廃じゃないよ
ある意味強すぎて他で十分だから必要ないだけで
ニィルさんとは結構逆 >>599
死なない盾だからって最初は強いって言われてたのよ
ミミック程度の回復ですら持て囃されてるしな 祭りパック買うか迷ってたけど
この流れで買ってネタにしたくなったw ニィルは射程バグあったときはマジで頭可笑しいんじゃねぇかって思う程のクソ雑魚ナメクジだったけど今はまあ弱いレジェンドって感じ お城やる時は江戸城貰って
マップに出したらスキルを使うのね
そうすると巨大化するのに必要な気がめっちゃヘルシー
スキル中に倒した敵の数に応じて気が回復するからすごく江戸城の強さを実感出来ると思うよ!
おすすめ! 全員ワンパンされるレベルの攻撃ならキノコトークンGOするだけで済むよな 最新まで範囲にはいいてるらしいし
大当たり中当たり小当たりしかないから基本得しかしない 明日はカト娘出るまで回して
タロスはおはがちゃ祈祷ダナ
最近はちゃんと16時に終わってるが多少伸びて詫び石配っても良いのよ? >>601
そんな言われ方はしてないでしょ
死なないからこういうキャラが必須なマップが来たらピンポイントに刺さるね(多分来ないけど)としか言われてなかった ボスに時間制限あり、火力重視ゲー、再出撃のハードル低いからプラチナさんも産廃疑惑出てきた 新キャラの絵師はえみゃコーラとiltusaぽく見える プラチナが産廃でいてくれることで保たれる平和があるんだ >>604
ニィルはエピックスカウトならちょうどいい性能してるな
火力スカウト自体弱いしまぁこんなもんでしょって評価になってたはず というか壁が欲しいって場面があっても壁やるだけなら正直今は誰でもいい感じあるよね プラチナさんのエロは結構好き
実戦で必要になるレベルだと
カズネおいて茸栽培でよくね?ってなるだけの気がする >>601
どこかで使いどころはあるかもくらいで強いなんて言われてたか? ニィルさん射程バグが直って後はデバフかスキル持続時間をもうちょっと見直してくれれば
と思ってたところに足止め構成なクリフォの方が素の攻撃力高いという燃料が投下されたせいでいつまでも擦られ続けるのほんとひどい >>614
現状不満に思うところはスキルの点火時間が短すぎる事と近遠両方置けるのに移動がお粗末な所かね…隠密付けろまでとは言わんけど本当にクリ子が改善点全部盗んだ感
まあ今んとこゲームの難易度自体お粗末なもんだから別になんとも思わなくなってきたわ と言うかティフニラちゃんがマジで優秀
全て持ってるんだもの
プラチナはメロンちゃんの武器枠だからそっちと比べなきゃいけんのかもだけど >>620
ニィルに関してはわざわざアーリーって言ってるんだしその内強化されるだろされるよなされなかったらもう知らんわとしか言えん
真剣に考えたり受け止めたりするだけ無駄だな ニィルさんが普通に強かったらここまで話題にならずスレが過疎ってたに違いない
だから十分に貢献してるよ 今回のイベユニもフルスペックに出来ればかなり強い方だよな ギスの先鋒のゴブ軍団が数多すぎてブロ数もユニットも足りなすぎる
道も多くて分散するしどうすりゃええねん 分散や後逸したゴブは銅のソルジャー共食いさせてコストちょっと下げたやつでも用意して差し込め 大型は止められないけど吸収持たせたガウミィは生存力高くて使いやすいな
ガーディアンはメロンにシルフを添えて回避させるのに新たな可能性を感じてる
Gデカイオーを止めて生還できるのは良い ニィルしかLおらんから調整あくしてデバフ1ってなんやねん >>625
「気にしない」 これ。
ゴールに流れていくゴブ水流をニッコリ見送れるようになるんや ニィルのデバフ1は餅つき状態になったら輝くんだ
そんな状況そうそうないけどな ギスは途中から開幕ライフと敵の数見て何体削ればいいかだけ考えてやってたわ 純火力のLなら、せめて特攻乗ったらラゴス犬に並ぶくらいでないと困る >>630
数値も頭おかしいけど
他の奴らがマップ全体とか射程内全員にデバフばら撒いてる中で
通常1体スキル中5体ずつペチペチ攻撃ごとってのもショボ過ぎだからな コラボは蔵は諦めたしライフで受けたし
強化で「貴重なアイテムをうっかり無駄遣いしたくない」って欲求も諦めて何も考えずにじゃぶじゃぶ注いだぜ! どうせ今後やることなんてねーから攻略速度最優先でリソースやら☆3条件やら惜しむ必要ねーやな 蔵は歩けなくてもしょうがないけど殿は歩いて
もしくはケラウノス使えるようになって 蔵は吉野ケ里のバフと特技で意味わからないくらい固くなるの面白かった 本陣が攻撃能力持ってるのは羨ましい
ショタおじは戦場でもシナリオでも良い所が何一つとして無い 蔵と本陣には確実に敵が来ることがわかってるんだから、
事前に固定武装を設置すべきでは? >>625
ヘクターっていう銅ソルジャー同士を重ねまくるとコスト4の戦力になっておもしろいぞ
別にやらんでいいけど 新キャラかわいいな
クラス的に攻略にはいらなさそうだけど
見た目好みで性能嫌いなのが1番困る ミネルバとかってやつ出たから使ってみたら即死強すぎて草
おかげでもう少しやれそうだ 城は1ステージ長いのと終わった後に助けてくれてありがとうございますの繰り返しで30話までめっちゃ長く感じた
やっぱり自分にはインキュバス娘の松茸もぐぐらいの頭からっぽのノリのが合う >>640
バレーボール駕籠なんてちょっと押せば動くよなww RESULT画面で一番かわいいのはペトラちゃん
僅差でメロンちゃん
ゆらゆらしてるメロンちゃんかわいい 城の長さはコラボミッションのためだけにやる勢には相当辛いだろうな 真面目にやってる勢はどこか気に入る点でも見つけて続けてくれりゃいいな
定期的にスレでもギス城ネタ出てくるじゃろし 次は盾かまあスルーでいいな
今のカーバンクルもいらんけどグリフォンだけは取っとけよ
俺はちゃんと忠告したからな? TDなんだからアイギスぐらいの淡白ストーリーでいいよな ショタも無口キャラならヘイト溜めることもなかったのかね >>656
めろんちゃんかわいいよね
でもご褒美はおしりに欲しい モンむすがスタートだとしたら絶対ギスははまらないと思うわ
ストレスしかねえもん
城はUIに目を瞑れば声と絵でやる人はいそう 竹井10日がライターなので過去作と比べればまだ普通の主人公かなあという気はする アイギスから来たけどUI全部くれと思う程度には快適で草生えますよ
>>668
新規の鬼門なのにもうそんな寄せ集めで超えられるようになったんか… >>668
アイギスのコラボ最終面てこんなLVあげないと駄目なのか、クソゲーだわ・・・え? 昔のアイギスは育成に1ヵ月くらいかけてイベントはスルーしろってくらいだったのも今ではいい思い出
セブンイレブンのキャンペーンで2000円だか3000円チャージすると金ユニットの砲術士もらえたり
エロゲ雑誌のテックジャイアンの付録でサファイアユニットの狐もらえたのも何もかもが懐かしい >>668
レベルあげない縛りとかアイギスプロかよ!
そこらというか道中でもっとレベルあがってるユニット拾ってるだろうにw コラボ開始にやり直しカリスタ消費ゼロ化間に合ってないとかまともに新規対策効果上げる前に乏しい見込み新規すら消えそう 本腰入れてやるって前提なら城はまだそんな感じじゃねかな、一か月育成専念
ギスの方は宝珠ばら撒きあるからちょっとはスタダしやすくなってるかも アイギスはやり直しコストがキツすんぎで離れちゃったからなぁ
試行錯誤してこそのTDだからそもそものトライ回数絞られるとモチベが消し飛ぶんよな
それなら別の >>675
たまもおりゅ?をこっそり仕込んでくるとは・・・ カリスマはお話読めばランクあがって余裕ありまくりだけど、スタミナが全然ないね 拠点争奪戦・後以外は槍王子がなんとかしてくれる
なんでアレだけ敵数97に対してライフ30なんだよ!! ぐえーEX全然無理だ
EX2ってラゴス借りたらEX1より星1とるの簡単? ギスは配布黒チケと常設称号王子でクッソ楽になってるよムズい言ってるのは完璧目指してるだろ
☆1で突破してライフで受けろ ラゴスよりテルル借りたほうが楽じゃないの
ラゴスじゃ持続力足りんでしょ >>685
EX2はスキルはきつつひと段落したら次の場所に移動してって感じのてくてくラゴスちゃんでいけるんじゃないかな
自前でCC2のサポ用意してラゴスか犬あたりを借りてきて突破したプロショタおったぞ
自前のレジェいるならCC1で十分強いから上手く組み込んでいけ >>639
置いてる
キャラの強化分かりにくすぎて
半数の近接ユニットは雑魚に秒殺され
算数以上の遠距離ユニットでは削れないって状態だわ
なんとかキャンペーン範囲は終わったけど
これキャラのレベル上げるだけだと無理だろうな
強くする方法わからん ☆1狙いならEX1の方がむしろ簡単だと思うが
ある程度敵が散ってからノーム止めに入ればいいんじゃないかな >>685
個人的には殺意マシマシの長距離ペトラのいるEX1より楽
左から初めて徐々にラゴス進めてけばいけるんでないかな >>689
メリッサおるけど素材なくてCC1すらできん モン娘はスキル時間余ったな……ってなっても移動でキャンセルできるからな
てくてくスタイル結構強いぞ 殿と王子とショタが入り交じった混沌としたスレ
互いに助け合ってミッション攻略していきましょ >>481
ごめん女がハードなことされるのばっかだから男のアナル事情はないわ アイギスはカリスマとスタミナで出撃リソース分かれてる上にかなりやらないとスタミナがレベルアップで回復しないからなぁ
序盤はレベルアップのオーバーフローでノンストップでやれるソシャゲが最近は多い中
アイギスはカリスマしか回復しなくてカリスマだけ消費のステージだけじゃキャラの強化にはあまりつながらないからとっつきづらいのかもしれぬ >>690
コラボ目的なら敵通していいから、コスト十分溜まってからまとめて置くとかでもいいんだ すまん
ただの浦島王子が黒も育成もいらん(その話題はアイギススレでやればいい)ってのを確認しただけなんだ
>>521から>>668なんで2:15くらい
二ピラはこれー発でたまたまいい絵が撮れたんだけど詰めればもうちょい余裕ある
ここよりも拠点後のが絶望的だったわ >>693
CC1すらできないのはキツイかもしれないので素直に2章か3章まで進めて素材集めてCC1にしてからチャレンジしたほうが時短になるかもしれない
もしメリッサをCC2するのがキツイってかんじならポデルかペリリあたりの有用コモンをCC2にするのがコスパがいい
そのあたりをCC2にすればレンタルもCC2借りれるし >>693
素材集めよ?サポはCC1で物防、2で魔防追加だし上限も増えるから別世界だぞ アニシラかメリッサ、カヅネ辺りがいるならクリフォ借りて
ガウミィと三人でいける
クリフォマジ接待 >>693
サポーターはCCする毎に強化出来るステが防御→魔法防御と増えてって露骨に強くなるから寄り道して装備集めた方がいいかも
プリコネと違って欠片とかじゃなくていいからそれぞれ一個拾うだけでいいし 現行イベ扇がドロップするから常設にするかもしれないよって運営が言ってから続報ないよな
常設になるなら急ぐ必要ないよって優しくショタおじの尻を蹴り上げられるのに ペリリCC2にしてラゴス借りててくてく進めば楽そうやな ex2はラゴスソロ動画どっかに上がってるとか前の方のスレで誰か言ってたような
まぁソロ討伐は移動やら操作メンドそうだが 言うほど装備集めキツくないと思うのだがCC2までだと精々チケット50枚ぐらいじゃね >>664
コラボ範囲超えてちょっと続けてみたけど
最早ストーリーは敵強すぎてクリアすらできない
育成しようにも曜日の制限で素材が入手できないしスタミナがすぐ無くなる
これとてつもなく時間か金かかるやつじゃね
UI酷いしアイテムとキャラ多すぎて初心者じゃ何がなんだかわからんし作り直した方がいいよもう >>677
あーそういやそういうシステムだったな()
鉄ユニとか編成から外してないだけなんで(チュートリアルでユニット集めた状態からそのままクリアまで)銅メイジ詰めたらもっと楽になるな >>707
その動画見てレンタルラゴスで真似しようと頑張ったけどビビ神Lv10必要なのに気付いて泣いた このゲーム最序盤以外コストガバガバだから序盤だけ最小編成の動画コピって
あとは適当な手持ちのユニット追加してけば細かい操作も大して必要ないでしょ >>709
出ないときは出ないからなんとも
今拾おうとしてるの片方0でもう片方が15個くらいになって割と真顔になってる 帽子と服の要求数がやたら多いから武器に偏るとヘイト溜まりやすい 防具のほうが出やすいんだよなぁ何故か
あと聖書は許さねえ クリフォのおかげで始めて数日でイベントとストーリーとスペシャル終わった
便利すぎぃ! >>664
まさに俺がそうだわ
城はエロない代わりに有名声優起用できるのがいい
ギスはストレス要素多すぎてちょっと無理だ 装備落とすクエでSPが表示されるんだけどこれ初回だけだよね?
あと扇は今イベ中に集めろってこと? クリフォ結局出なくてつらい
コラボ石3600はすぐもらえるんだっけ >>707
ソロは流石に無理じゃねーかな
サブスキルまで専用調整だろうしそれをレンタルで釣り上げるのはちょっと
https://imgur.com/DrbbMNm.png
こんなんで☆3はとった
(ミィマ使ってないけどガウミィ完成しちゃってるんでその分プラスは必要かも) リセマラで四代目ゆかりちゃん出てくれないせいで城始められんの クリフォの評価上がってきたな
個人的には犬に匹敵する あーボムとか言うものがあったな・・・
いつも忘れる サポーターとレジェンドは普通に強いから省くとして、
コラボの人向けの低レアおすすめキャラ上げるとしたらこのあたりかな
超強いコモン:ペリリ、ポデル、ケィナ、シジメ(サポーター添えて運用するor避雷針)
火力を出せるレア:テナ、クロミ(CC1以上推奨)、スゥノ(CC1以上推奨)
便利なレア:カリス(石化持ち)、ネル(配置バインド)、ミィマ(デバフ)
使いやすいエピック:メロン(超火力DF)、プネーマ(長射程マルチ)、タンタル(マルチロック)、ペトラ(長射程)、イグニ(コスト+長射程スキル)
とくにペリリ、クロミ、タンタル、プネーマといったコンジャラー系はCC1で2マルチ、CC2で3マルチになるから優先度高いわよね
おすすめはペリリCC2にしてサポとレジェとめぼしいキャラをCC1にすれば大体どこでも行けると思う
あとは2章クリアしたら実績でいつの間にかいるニーズホッグ先輩(獣神)を信じろ アイギス真面目に続けるなら最初のランク上げを最小限にしてストミ(覚醒ちびいない完全新規や黒取ってないなら東の国辺りで止まる)を行けるとこまで進めて☆3クリアで委任連打
ランク70にして英傑の塔を解放そのまま1階を☆2クリアしてソラスゲットと統帥の塔を解放したらアイギススタートって感じ
そっからはデイリー復刻やオーブ集めしながらゆっくり進めれば良い
慣れてたらここまでで3-4時間だけど完全新規でも半日やればいけそう TDコラボで始めたけど5章クリアまでの条件達成って時間かかる? 硬派ニーズホッグさんもいつかイベントで人型形態になってショタおじに迫ってくるんでしょ?
おいら知ってるよ >>727
慣れてる人ならコモンもキャラパワーあるのもあって1,2日くらいでいけるんじゃねーの知らんけど
少なくとも殿ショタニキは1日かからずにイベEX2クリアしてたから最後まで行けてると思うぞ 独断と偏見とビビ見のLの活躍度は
最強:ラゴス
超強い:犬・タコ
中強い:クリフォ・フェニ・鞄
強い:カヅネ・ローレン
普通:ニィル・プラチナ
参考にするとええ プネーナってコンジャラーだったのかソーサラーだと思って育ててなかったわ >>714
結構偏りはあるけど複数育ててたらそんぐらいかなーと思うよハマった時はそんぐらい掛かるがあっさり複数ドロップもあるし まだ出先でコラボのやらなきゃならん範囲読めて無いんだけどスレ見てると凄まじく面倒そうだな…
3000石くらいならスルーした方が精神的に良さそう あ、プネーマソーサラーだったわすまん……
スキルでマルチロックしてるイメージしかなかったからなぜかコンジャラーと勘違いしてた 闇属性の不甲斐なさよ…
クレッタちゃんは炎纏ってるから間違いなく強キャラ 全キャラ帽子&服か兜&鎧のどっちかは必ず使うからなぁ
必要量が違い過ぎる >>727
そんなに掛からんよ
まず最初に貰えるポデルってのを鍛えて60目指そう
ショップの交換所でミルクを交換出来るからそれを呑ませると強くなる
5000ミルクは2種類あって
片方は高いから注意な
あとは出撃画面の右上で他の人のをレンタル出来るからがんばれ
ラゴスとテルルってのを借りれば大体はクリアできる >>727
他ゲーからこっちに来た奴ならほとんど苦労も時間もかからずいけると思う
強キャラに絞って消化試合で進めれば数時間じゃねえかな モン娘はコモンエピックに比べてレアが層薄く感じるよな
アニシラ以外だとジャック姉妹くらい? >>722
ピンポイント狙いキツないか
2%から60種均等抽選なので=0.033…%
10連で出る確率は約0.333…%
素の10連で300回に1回(理論値) >>663
ごっ褒美あっげるから〜♪
おしり出しなさぁい♪ >>730
うちもクリフォはこのくらいの位置付け
高頻度2マルチや鈍足で見栄えはするけど個人で殲滅力あるわけじゃないから戦局の決定打にはなってない感じ モン娘は配布だけでも育ててれば問題ないわ
続ける気ないなら石はスタミナにぶっ込めばいいし続ける気があるなら尚更半端にガチャ引くより1天井分までは貯めたほうがいいと思う(順にコンテンツクリアしてけばそれぐらい貯まる) >>746
配布も強いけど10-20連くらいはガチャして層を増やしたほうが楽じゃない?
配布縛りニキはなんだかんだでCC2当たり前みたいな感じでかなり育成してるし レアで強いのはアニシラ、テナ、スゥノ、クロミかな戦力不足してる時に便利なのはネルこの中で抜けて強いのはサポーターとテナ >>741
あとはネルちゃんかな?
妖精オナホちゃんには期待はしてるけどまだ使いどころは微妙かなーって感じ クリフォはスキルの超射程と回転の良さはもちろんだけどそれをどこにでも配置できるのがでかい そういやサキュバスとインキュバスって飛んでないんだな 一人で戦局変えるのが強さならサポーター全員弱い事になるし単独での活躍は物差しにならん クリフォは長射程で適当においても仕事するから普段使いならラゴスより便利だな
手動で高難易度攻略とかならラゴスの方がいいけど 他から来てて報酬のためだけなら数回くらいはガチャ回した方が楽だろうけどテルルかニィル借りればexpボスとかSPチャレンジ以外は焼き払えるしなぁ
今後もまたコラボした時に楽するために石温存しといても良いんじゃないかな クリフォのスキルレベル上げてファストチャージャーつけると17秒でスキル使えるから結構な強キャラになってる >>743
先週やり始めて確定枠以外の☆7も結構引いてるんだけどね…
城声優にしょくぱんまんの人が居たのにはちょっと吹いた コモンはコモン縛りで使えるのはわりと多いが高レアゴロゴロの中に混じって活躍するって条件だと強いのはペリリ、ケィナ、ドネかな他は上位で代替出来る 上の方に書いてあった槍王子とかいうの試してみたらクソ強くてワロタ
これじゃ砂漠マップをモルテナわんこで頑張ってた俺がバカみたいじゃないか >>747
それも思ったし俺もハチ目当てに10連だけ回した口だけど振り返ると別に回さんでもよかったかなって気もするからなぁまぁ好みかな >>761
併用すれば更に先まで進めるよモルテナってことはコラボ範囲までしかやる気無さそうだが アイギスみたいにモン娘5勝まで簡単にクリアできそうなテンプレある? クリフォディスってるキチいるな
クリフォがタコ以下はありえんしタコが犬と同格もありえん
タコ好きなのは解るかクリフォディスはやめれ >>710
そんなに時間はかからん ソラスっていう英傑が手に入るからそれで蹂躙できるようになる
いま白ソラスまで何日かかるっけね クリフォもラゴスもテルルも1凸したすぎる
>>726
エピソード見るんじゃなくて委任連打はなんかメリットがあるん?
できる範囲を進めつつまだ50なったとこだわ >>761
王子1人じゃどうにもならないときがくる
存分に楽しんでくれ >>763
忘れてないけどフルメンバーで高レア居るなら敢えて使わんでしょ、高レア使用で更に人数制限ありなら採用出来るが モン娘の完全新規の初期資産すら把握してないからふわふわしたことしか言えないマンだ!
金とかミルクとか初期配布あるのかすらわからんちんこ >>727
一人を多少集中してLVあげると助っ人のレベルがあがるらしいぞ >>761
槍王子も強いが素王子もかなり強いんだぞ?戦力として見るのではなく
低コストで出せるバフ役として認識したら他の色々な王子より使用頻度いまだに高いし >>763
シメジはあくまでコモンの中では強いって感じじゃない?
キャラ揃ってきたら入らないわ >>766
何要因で使ってんの?
強いけどそこまでだと思うけど >>767
英傑の塔がランク70で解放、1階をクリアで白ソラス
黒ソラスだったらスタートダッシュ英傑ガチャで引けば最初から使える >>768
委任連打は王子のランク上げ70になるとエンドコンテンツの英傑の塔が解放される モン娘を簡単にとなると
序盤の確定ドロでccできる職を60にして強キャラ借りるとかかな? わしゃあメリッサの罠にはまってニィル2凸テルルラゴス0凸の敗北者じゃけぇ キャラ借りてもイベント星3つとれるなら
それでいいよ
どうせスキップなんてしないし >>773
でも大英雄/救世主王子のバフはスキルバフだから競合しやすくて
キャラ増えてくると神器系/神獣系称号に比べると使い勝手が悪いんだよな… >>775
むしろどこにでも入るメイン火力も可能な便利枠じゃない?
ラゴステルルほどのインパクトはないかもしれないけど長射程で1000以上2連撃をCT20秒でポンポン回せるわけだし >>767
この前データ2でやったら4時間掛からんぐらいだった >>776
まずは白サナラとらないと塔の敵にデバフかけられんから・・・ 城とギスの委任押したあとの無駄な間をどうにかして欲しい くそつよコモンのポデルかペリリ辺りをCC2にしてつよつよレジェ借りるのが一番楽じゃろ
>>777
エピソード見ないのはカリスマ溢れて無駄にしないためか
でも数年放置アカウントでも委任状は30枚しかないな カツオもやらなきゃいけないから配布犬も取った方が良いのか >>789
時々画面外の敵攻撃し始めるのほんと笑う 最近のゲームはスタ消費量=ランクEXPも多いけどアイギスは常に効率考えてたね
そしてGG 配置によっては敵を押すんじゃなくて吸い込むのなんか笑う >>788
ストーリーミッションはチケットいらないのよ つーかギスはわかりにくい上にまず難易度が高いから
ライフ増えててよかったな
そのままだったらこれでTD初めて触った奴がコラボ目当てでギスやって発狂してたまである >>787
お城のキャラセリフならクリックで飛ぶよ なんかお得そうなパック販売するんだな
みんな支えてくれよな 1凸で攻撃に振ったクリフォいるけど強いわ
配置に縛られないから雑に置けるのくそ使いやすいし クリフォどこにでも置けるからサポーターとか回復の範囲にも入れやすいのよね クリフォは最善のポジあるんだろうけど風マスに置いちゃう >>765
何回も出てる
ステージその物は簡単なのが多いので説明は要らんだろう
砂漠のタンタル出てくるところで対空ちゃんとしてないと厳しいぐらいかな 急いで塔解放するのは塔解放しとくとなにもしなくても1日毎に自動でポイント生成されるからポイントは強力な白英傑、育成素材、10連チケット何かと交換できる
本格的な攻略はしなくていいがこれ早めに解放しないとちょい損しちゃう アイギスはじめたんだけどストレスやばいな
全然育たないから単純に火力不足で星3無理だ
ライフ気にしなけりゃいいんだろうけど完璧主義だからすげーモヤる もんむすのパックって恒常10連以外他パックのおまけと内容物変わらなくないか?
城ギスから来た人がわざわざもんむすパック買わんと思うんだけど >>782
まず>>668の編成とか見てるか?
初ログインから数時間で終わるのに
初心者にバフ区分なんて意識させる必要あんの?w
塔とかの情報ものノイズでしかねーわ >>783も言ってるが >>805
分かる
アイギスはコラボしてこのゲームはゴミですって宣伝してるようにしか思えん 何度もいうが城の星8=Lぐらいの強さなんで妥当なのだ
逆に城ギスで最高レア確定だけだと買わないだろ? >>775
エアプかよ
クリフォは場所自由で長射程でどこにでも火力を提供できるキャラだぞ?
火力要因としてテルルに並ぶ貢献度だぞ >>805
さすがに星3を一日で出来る範囲じゃないよ、コラボ祭りの期間ずっと楽しんでやってれば余裕だけど お城の売り上げが一番低いから一番お得なセットで課金させるのかな?って思うくらい3つ共やってたらお城しか選択肢が無いレベルに豪華 ガチ新規で拷問のギス終わらせた身としては
交流エピソード?いってチケットと球ある程度揃えて
アルなんちゃらとか弓とか強いの覚醒させてゴリ押しだ 塔云々は真面目にやってこうって人向けねログボ勢やコラボ範囲まででって人は槍王子+αで終わらせちゃえばいいかと 今回のパックでほんとにお得感あるのお城だけよ
アイギスも英傑くるから石補充ついでに売れるだろうけど >>810
別に弱いとは一言も言ってないけどな
火力犬に並ぶか?イベみたいに魔防だけ高いのが多ければそうだろうけど 何度も言われてたけど
黒チケでモルテナ取って覚醒させとけばコラボ範囲なら☆3もいけるんじゃね
続けるなら微妙なキャラらしいけど
そして復刻でもろた10連チケで今日モルテナ出てきやがったがもうトークンの強いキャラ居るからいらないんすよあなた… >>805
星3欲しい場合はショップで女神の加護を使うと星3とれるところが増えてガチャ回しやすくなるな アイギス続けない場合はモルテナよりこのアンナを交換所でゲットする
https://i.imgur.com/ytIEXb6.png
編成するだけで王子が強くなるのでちょっと楽になる ただし結構もったいない 城ギスは6-8年目の間に出た恒常だから最高レアでも価値低いわな実質それより上位の限定入ってないわけだし
その点モン娘は最新キャラまで全て入ってるからL確定の恩恵が桁違い 自分で使った上で感想合わない者同士なら語っても平行線だと思うの 城四代目江戸城とヴェルサイユと学園マルボルクっての3枚抜きしたけど運良かったな >>805
なんか強めの黒を宝玉で覚醒してハッピーで99にするのを二人分やったらコラボのとこぐらいならどうとでもなるでしょ
今ピックしてるうさぎニーヴとかなら単騎で全部☆3いけるだろうな アンナも散々王子と子作りしてんだからヴィヴィ神もあくロリフォルムでボコォさせろ 黒チケは何も考えずどっかの広告で見たことあるリンネにしちゃった
かわいいからね仕方ないね 砂漠でモルテナきついって言ってる人はしっかりレベルあげてないか風水師使ってないだけじゃない?
モルテナはCC1状態のようなもので育成楽でお手軽に火力出せるからという理由で評価されてる
これを4〜5年前ぐらいから伝わるお手軽最速クリアチャートだったんだけど今は知らね 新ガチャくるのか・・・石配布全くしてないから回す人が課金者ばかりで盛り上がらなそう >>827
そもそもレベル上げの導線ちゃんとしてないのが悪い アイギスのLVのあげかた
https://i.imgur.com/jAhk5Dc.png
まずこうやってブロンズを合成する 30LVになるまで合成する >>826
リンネちゃんは可愛いし寝室も良いぞぉー見る目あるぅー >>826
かくいうわたしもリンネちゃんスタートでじゃな……
可愛いは正義! 新規なんですが、経験値クエストのハードでスキップチケットをたくさん使うのはアリですか? >>831
4体で経験値1100貰えるのはずっと先の話なんだよなあ >>827
★1で流すだけならモルテナなんて使わなくても槍王子とL1の肉壁用意するだけでいいんだ >>834
ダメです経験値ミルクはショップで買いましょう >>834
無し、ゴールドクエをスキップしてショップでミルク買った方が効率いい
CC用のお金まで使わないように気を付けてね >>834
止めといた方がいいです
それをやるならゴールドクエでスキチケ使ってショップの交換所で牛乳を買う方がお得です 数か月プレイして初めての黒がクリッサでな当時は白の同職に負けていた 今って始めるとスキチケ何枚貰えるのかね
何にしろ使うならコインクエか装備集めに使った方が絶対に良い >>822
やめてください!四代目に1万円払った子もいるんですよ!(ぴえん ありがとうございます
ゴールドクエにチケット使います やっと両方終わったー
やっぱ両方とも途中参加だと色々育成システムとか精霊やら神娘やら何が貴重なのかとか分かりにくいのが辛いね
新キャラはまた露出多めで残念
また次回に期待で石を貯め続けるぜ モン娘の世界観なら
モンスター化という状態異常があっても良さそうだな
ゾンビ化するとゾンビになるんだよ
こちらに属性チェンジを使ってきて固くなる敵とか 黒チケはリンネと見た目でエステルにしてアルティアにしなかったせいで引けるまで数年苦しんだ思い出 >>831
30にしたらどうするん?
それでも敵の攻撃2パンで死ぬんだけど >>816
火力が重要なもんむすで活躍度が火力貢献しないタコ以下なら弱いと言ってるようなもんだぞ アルティアいないけど、ディエーラとジェロニキがいるからコストで困る事はないな
でもにゃんにゃかは欲しい とりあえずお城に手をつけてみたが江戸城がかわいすぎて良かった寝室をくれ頼む
モン娘はかなりカジュアルで入門用に作ってあるんだなというのが実感出来た
新キャラはカニが一番好みでガチャ二人はあんま興味が持てなくて困るような助かったような…… アルティアはポチらなくていいってストレス軽減キャラだから戦力面だと別に必要ないんだよな ギスはせめてオートスキルぐらいつけたらどうだって思いました 四代目江戸はいいよなァ
うちにきたのはおまえの引き立て役に作られた名前が変換にすらでてこない産廃だぞオラァン >>855
ギスは特定のキャラのスキルで全員オートスキルにできるぞ( >>824
594 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23a2-fLUy)[sage] 投稿日:2022/04/23(土) 14:40:09.07 ID:/nZOoqin0 [6/6]
うさぎニーヴのリセマラやったら地獄だったぞ
この手間で100回はミッションクリア出来たはず >>855
オートスキル発動させるスキルを持ったキャラがいるのでガチャで手に入れてください >>854
わかった
でも右下ののがどこで手にはいるかわからん 個人のスキルで全員スキルオート能力つけて大いに売り上げたから今さらそんな
下位互換をイベユニで配布したけど UI改善しないのは古いからってのは理由にはならんよな
そのうち慣れるのかもしれんが不便なもんは不便だし ギス兄さんはテキストだけならお城の三分の一くらいの労力で終わりそうな感じだったのに… >>861
水着版は派生先が違う関係でコスト3低いから必ずしも下位互換ではないような (´・ω・`)らんらんの塩漬けにしてたアイギスが火を噴く時が来たのか・・・ >>857,859
横だけどこのコラボで一番の衝撃情報だった ギスのUIに不満ある人いるようだけど、具体的にどこのことよ
不便がないからさっぱり分からん 正直ギスはモルテナとか使うよりディーナでも取って入り口に蓋してる方が楽にクリアできると思うんだが 普通なら追加機能でオート入れるところをキャラ性能として盛り込むなんて流石古き頭悪きゲームって感じがしますね
今時そんなのやったら一発で炎上てかその時点でゲーム自体が見向きもされんな >>869
ありがとう
もうスタミナないからできないけどな ギスもう何年もやってるけどクリスティア1匹ずつ食わせてフォンフォンさせるの最高にアホなUIだと思ってるよ >>868
もんむすと比較した前提だが
全部だな全部 ガーゴイル「ちょっと通りますよ」
S覚まですればディーナちゃんでも殴れるんだけどね、鬼も見習わないとね >>868
いつになったら近接遠距離の射程値を確認できるんですか? >>870
ディーナとか第二覚醒とs覚させないとゴミ以下やろ
アルティア薦めてる奴もそうだけどs覚とかさせる暇あったらコラボ範囲なんてとっくに終わってるから >>870
回復不可のトークン職と砂漠って相性最悪じゃないかと思う
>>873
スキルレベルアップが確率だったりするし
一度に4体しか合成できないっていう ☆3クリアを完璧に捨てるならコスト溜まったら槍王子、ラッシュ時にスキル点火
後は適当に死ぬ前提でブロッカーやら
チュートリアルガチャで出た黒やらチケで出た白以上を適当に配置とかで大体なんとかなる気はする >>878
アルティアは置いて即点火でコスト溜めて槍王子を出すためだから使うぞ アイギスみたいな古参ゲーは長く続けてる王子ほど不満にも慣れてっていつしか気付かなくなるのじゃ 聖霊のセリフさ
経験値いっぱい増やしたげる!とか言ってたから
色んなキャラに適当に合成しまくってた
CCに必要なキャラだってつい最近知りました
ランク100超え初心者王子です… ホームに戻ってほんの少しクリック無効なの地味にムカついたは モン娘本体の話題なんて明日までないんだからやらされてるコラボ先の愚痴をお送りするスレです アイギスはPLV10になったら星6交換券貰えてだいぶ楽になるね 長く続けてる王子は「わからせ」られてるし合成周りなんて一日一回しか触んないからまぁね 最初からギスやってる人は気にならないだろうが今回触る人にとってはレトロゲームを触る感じでどれも古臭く不便さを感じたよ実際サービスから結構経ってるけど >>868
砂漠の途中だけどいまだに出撃キャラコスト順の並びに慣れないww
15人もいるから画面から出るしのう >>883
変更前は文字通り「いっぱい」「増やす」効果だったんだけどね…
わかりやすくするための変更の結果「そこそこの経験値をくれる」だけのレベルに >>886
盾の鉄球持ってる人を交換したけど
楽にはならなかった 3-8クリアしたらシナリオ途中にエロあったんですが
ここまでのシナリオでもエロあったりしたんでしょうか 出撃待機中のキャラリストをスクロールするのに触っただけでも戦闘速度2倍が解けるのは控えめにいってクソバカかな?と思いました 盾の鉄球持ってる人は最高難度コンテンツまで続ける人じゃないと逆にいまはもうあんまり >>890
そんな経緯があったのかw
幸い黒と白金の聖霊は手元に残ってるけど
金以下の聖霊は全て合成に使ってしまったよ…
まさか覚醒にシルバーのCCキャラ大量に要求されるとはね ギスはスピード2倍押した状態でユニット出すと1倍に戻るのがダメやね
城は巨大化させようとして押す場所ミスったら1倍に戻るのがダメ >>894
モン娘やったら倍速解くために適当な所クリックしても解けなくてあっあっあっってなったぞ 移動したらもうクリックできなくなってバカかな?とおもったよ そりゃ古いゲームだし違いに戸惑うこともあるだろう
けどアイギス普通に楽しんでるプレイヤーもいるのに
よくもまぁ好き勝手に罵ってくれるな 城は画面外押したら等倍になる仕様がむしろ必須
ギスはスキルやキャラ設置ですら等倍に戻るのがやばい
スキルのためのキャラクリックもし辛い砂漠だとポインタ見失う
あと配置できる場所がわかりにくい >>893
あるよ
飛ばしたのなら図鑑→その他で見れるはず モン娘はクリックミスると3倍で一気に侵攻されちゃうのちょっと苦手 確かに同レアリティ聖霊1体ごとに経験値2倍、別レアリティなら1.5倍ってのは
計算面倒だった感はあるんだけどそこ変えたんならセリフも変えるべきではあるよなぁ 昔のギスは押しっぱでやらないと倍速できなかったんだぞ今のギスに感謝感激雨霰しろ >>902
こっちから始めた人が向こうやるとかなり不便に見えるね
せめてレベル低いうちはほとんど封印してる方が言いと思うわ
育成の導線もないから何していいのかわからん ところでこれ書いてくれた人マジ感謝してる
126 名前:名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM2b-RFGs)[sage] 投稿日:2022/04/22(金) 10:42:38.81 ID:0fTVL/V/M
少ミルクは押しっぱなしで増えていってる状態でALT +TABでウィンドウ切り替えると裏で押しっぱなしの状態になってるのを知るとあまり気にならなくなるな
おススメ モン娘はキャラ掴んだだけでスローになるから落ち着いて考えられるけどギスは常に忙しそうだからな
いちいち倍速解除してられるかって人もいるんだろう こっちはこっちでミルククエ周回しようとしてる新規いるからなお互い指摘されない限り育成導線ガバガバなんだよな >>911
島にケラ様が!?おつ
実際にケラ様襲来したら面白そうだな思わずテキスト読んじゃうかもしれん >>905
図鑑にあるのか良かった
ありがとう見てきます >>915
導線自体はいいけど
あれは運営がほんとアホ アイギスはエウシュリーのゲームとコラボしてた時に初めて触ったけど
よく出来てるなあと思ったよ
でもその時点でサ開数年経ってたから続けることはなかった
サ開と同時にやってたらドハマリしてたと思う >>915
いやモンむすの場合はミルククエはスタミナ好悪率がまずいだけでそれ自体が強化アイテムだって理解できるじゃん?
ギスは何もわからんでしょ >>908
2倍をクリックしつつマウスカーソルを外に持っていくと2倍を維持できたんだよな懐かしいぜ クラスチェンジの方法の分からなさと面倒くささはモン娘も大概やぞ 争いは同じレベル云々
誰かワーカンガルー娘2体呼んできて >>924
アイギスとは別物だけど
アイギスほど迷わなかったな
まあ装備枠内にクラスチェンジのボタンあるからだろうな >>925
ワーおじさんしか居なかったんだけど、いいかな? バカゲーみたいなノリからのシナリオエロイベントほぼレイプの落差に風邪引きますよ メメントイベから始めた王子なので不便さにも慣れて違和感なかった
言われたら確かにそうだなということ多数 CCはプリコネとかああいう系だろうなって直感でなるしな
同じ画面にあるから迷いもしない RTS得意な人は凄いと思ってる
一点集中ならやれん事は無いけど戦場全体の把握なんて無理無理 カンガルーのモンスターっていうかオーストラリア先住民の神話ってどんなのかなとちょっと調べてみたら
最初カンガルーなんて土地にはいなくて嵐で飛んできたとかなんとか、これはゲシュ島にも使えるな ゴールドEXもハードに比べて効率いいのかよくわかんねぇな >>924
装備欄からクエスト飛べるのはいいけど帰ってこれないのは不便よね ロッティや女剣士Bのシーンは好きだけどポデルの逆レだけは無理だった >>936
あれは不便だよねえ
ワーカンガルーいれるなら
ワーアルパカと
ワーラクダも欲しいな >>933
城3倍にしてるとよく端で遠距離が死んでるわ ゴールドEXはおまけでドトーンと1枠5000がくることある >>909
アイギスは俺も人に言われて始めたんだけど
全然分かんなくて苦労したし
分かんないとこ聞かれる分には答えるよ >>937
あれはギャグとして笑えるでしょw
バトルファックだ! ギスの育成や城の武器強化って知らんとめっちゃお金損するからヤバいねこっちの経験値ミルクの非じゃないぐらい損する 僕はシナリオエロの方が断然好きです
でも5章最後のは駄目だ絵面はいいけど >>888
大丈夫
田園の頃からやってたけど常に不満あったから まさか自分もギスの話してたくせに今更ギススレ行けとかぷんすこしだしてるやつなんかおらんやろ (ロリ)は中身がおじさんだと意識しなければイケるから… >>908
今どうか知らんけどそのバグ消されたら遅い倍速になってクソになったよな >>948
アキラいるからキャンペーンくらいなら余裕だろうけどいろいろキツい面子
白以下でも有能なのいるからいろいろ試してくんなまし >>949
タンタルの言葉責めがえっちでシコれました >>951
ぷんすこー! ぶっちゃけこのコラボで3種どれかに在住してる人達が仲良くなってくれたら良いなって
合う合わないはあるからね、びみょいなあって思ったならそれは生姜無いけどね☆ >>955
(´・ω・`)アキラってのを育てればいいんだな
(´・ω・`)経験値ユニットも残ってるしよく使い方が分からない精霊みたいなのもある >>950
本当に古参か?古参しか知らないことを言ってみろ >>960
右端の列に居るコハルは最強の一人だな
ただサポート系なのでいきなり育ててもしょうがない >>960
多分だけど復帰勢でしょ?金にちびルフレやちびオーガストいねぇ?それ使えば無双コースだぞ >>961
今がよくわかんから知らんし覚えてないし
砂漠が追加されて経験値稼ぎが楽になったとか?
これ最新情報すぎるか >>960
交換所→覚醒の大宝玉→ブラック→アキラ覚醒 モン娘もこのままいけば新キャラ一人戦力にするまでどんだけ装備集めさせるんだよ?ってなりそう >>966
それいまバグってて1枚ずつしかむり アイギス運営休日おやすみ 本当の古参がこんなところでイキがってるわけないじゃんw >>966
PCの時間設定がずれてるとそれ出た気がするな >>966
それただの不具合
本当は4体ずつ合成できるようにしたはずなのに不具合のせいで1体ずつしかむーりーっていうクソ
そのうち直ると思う >>966
それ最近なってるバグだね一部の聖霊の4合成が解禁されたんだけどマイナーな聖霊は設定を忘れたのかエラーが出る (´・ω・`)こんな単純な不具合を今更だすのか・・・
(´・ω・`)ちびラピスちびルフレちびヘカティエってのがおった
(´・ω・`)じゃあこれで無双する >>968
拾うのはあんま変わらないんじゃない?
cc3までで12個
たぶん最終装備として+4つ
でないときは10回以上のでないけど
出るときは一発で出ることもあるから
平均すると5戦ぐらいかな?
なので80回回れば行けると思う >>978
ちび金光がいいよ
こいつ育ててりゃほぼ1人で砂漠突破できるよ >>978
ルフレ育ててトークンばら撒いておけばいいぞ >>978
ちびルフレ ちびヘカティエだけで余裕だな 一応早めに対処したけどゴルクエEX消してしまったあたりやっぱり兄弟なんだなぁと安心してしまうよな
しっかりせい 昔は委任とガチャの天井なかったからそれを思えば進歩してる >>986
わかる
ネルとタンタルほんとえっちだわ。レイプされたい >>980
CC段階はこれからどんどん増えて行きそうだが 天井なかった頃の方が体感出てたなあ
体感だから意味ないけど Lv99で止まるのか120、150と上がっていくのか >>986
耳穴から触手入れて脳直接浸食プレイ入りまーす CC3で一旦打ち止める気もするけどな
アイギスで言うCC→第一覚醒→第二覚醒と段階的には並ぶし >>993
ccは3までじゃないかな
ライト謳ってるんだし
あとは別方面での強化になりそう アイギススレでイキがれないからってモン娘スレでやるなよw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 48分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。