【FANZA】モンスター娘TD 95娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonmusuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず
前スレ【FANZA】モンスター娘TD 94娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650803960/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いちょつ
PS2以前は解像度とかの前にアス比的に今のテレビでやるのはキツイ
ちゃんとアス比直してだし直してないとマジで無理
絵が荒いとかきれいとかそれ以前の問題 そろそろテンプレの軽減対策消してもいいかもしれんね >>1おつ
先週はキャッシュ消して始めちゃったけどもう要らないのか >>7
モン娘!モン娘!モン娘!バイ!バイ!( ´Д`)ノ~ 課金するやつはブラウザ版でしてくれよな
アプリで1位になってもなんもくれないからな >>18
dmmのアプリからでもダメなんか
都会ない時はいつもそっちから課金してたわ >>1
Q.EXPミルク50の消費がめんどくさい
A.マウスクリックしたままキーボードのWindowsボタンを押すと押しっぱなしになります
また、ミルクは最大9999個しか持てないので積極的に消費しましょう ペ〜ン チャッチャッ
ペ〜ン チャッチャッ
げーんき だしていこーおー!
ぺん! モン娘TDスマホでできるのかって調べてみたらAndroidだけなのね
3つのTDの中で一番アプリでやりたいゲームなんだけどなあ…… んで、ザラタンってなんなの?
(V)о¥о(V)フォッフォッフォッ ←こいつの友達か何か? ザラたん、伝説の通りならジャイアントよりも遥かにでかいことになるが >>30
島だと思って上陸したら巨大な〇〇だった系モンスター
つまり「なんだ!?この熱くて妙にぬめぬめした洞窟は!?」プレイに期待できるぞ! アイギスだと小さいザラタンもいっぱい沸くのであまり期待出来ない ザラタンというか深海は散々苦しめられた思い出しかねーわ これスタート前のトップ絵全部共通になる気がする
下部の「このゲームはBGM〜」ってフォントが御城のそれになってる気がする うーん正直モン娘ゲームやってて言うのも何だけどキッツいわ 初の周回イベなんだよな
スキップチケットの準備は良いか?俺は240枚で挑む これキャラデザゼットンかな?
すげー下品な乳してそうだけど ザラタンのおまんこダンジョンアドベンチャー始まっちゃうのか なるほど
調べたらザラタンは亀と蟹両方いるけどアイギス?で蟹?だったから蟹なのね
納得した
https://i.imgur.com/pA7B33S.jpg メンテの度に音量リセットされてスバラシイデスー聞かされるのはもう嫌だ 武器らしいもの持ってないから不明
まあワンチャン新職の可能性ある >>1乙
これは乙ではなくてゼットンのZでもなくて
ロシア軍でもマカロンのアホ毛でもなくて
ニィルのしっぽでもないんたからねっ 殿だち!ショタおじ!ブルーマン!
みんな課金石は持ったな!行くぞォ! タコピックはない感じ?
うちの軍タコおりゃんから引こうと思ってたんだけど? ニグリュくそワロタw
徹底的にニィルさんイジメに来たなこれw >>74
いません
5/2のメンテでたぶんルルゥと入れ替え これ王子殿ブーストもあって鯖落ちすんじゃないのww1位全然取れてないし詫びは大盤振る舞いで頼むわ >>81
ありゃー石は温存しとくか
ディフェンダーは間に合ってるしなー
あんがと エラー0で入れねえ
お城玉とギス結晶取り逃がしたら責任取ってよね! イベントのアイテム交換にスキチケ入ってないやんけ! 石化でも即死でもなく毒は弓の火力不足を補えるかもな
ターロスもブロ5は頼りになるかもしれないけどディフニラでよさそう ブロック中の敵に攻撃力に応じた継続ダメージとやらの性能しだいだな 10連したら牛とタコ出たわ牛はギスの魔法剣士みたいな感じやねまぁ当たらないよりはいいか イベントキャラレジェンドかよ
まだまだ配布縛りで余裕そうだな 明日は久しぶりの1位チャンスか?
というか明日1位取れなかったらちょっとキツイな 毒状態の相手に特効か
でもコスト12だとあんまり頼りにならなそうだが評価はどうなるやら カトブレパスはゴミっぽいな
タロスはブロック時攻撃1.6倍+継続ダメで地上敵相手ならメロンの上位互換+短射程遠距離攻撃もできる感じか https://i.imgur.com/mQbhzRm.png
40連で来たぜええええええええええええ絵
俺はまだ無課金続けられるんだな・・・こんな幸せなことはないよ 確定チケはラゴスううううw
まぁ持ってるけど、その中ではありな方か 搦め手を使わず純粋にダメージ稼ぐユニットだろうから
短い遠距離攻撃とやらの具体的な数値とか
攻撃力に応じた継続ダメージとやらの具体的な数値とかがわからないとなんとも どっちの盾も使い分け出来るな
なんならメロンも入れて3人役割が違う >>115
ガチャ盾割とウンコやで
しかも配布もレジェンド盾 クレッタの能力前に誰かが予想してた通りだ
これはよさげ 引き付け盾は偉いけど大体引き付けるの魔法だろうしそこは怖いな
HPバフだけで耐えられるかな 配布ポカポカすぎだろwww
もう儲ける気無いだろwww 盾ってどうやって使えばいいのか分からんペン
コスト重すぎペン >>113
おいターロスと役割被せるなよアホ運営!! なんかめちゃsageられてるけどタロス弱くないやろ 10連で両方引けて草
こんな引きいいの久々だから嬉しいわ 🐄「君胸見すぎじゃない?」→手コキ
なんでやねん😡🖕 おーいビビカスゥ!登場人物が世界線とか言い出すなよ萎えるだろ! ラゴス以降ガチャ回す気起きないキャラばっかりでつまらんな TD祭りパックのエピックサブスキルは攻防強化17%なのか
もっと倍率低いと思ってた 非ブロック時遠距離は予想通りだけど射程が短めだし攻撃力もそんな無いからおまけ程度か
性能は敵の攻撃力依存の継続ダメージの倍率で判断かな
弓の方は毒状態に特攻なのでシジメ並べとけばいいんじゃないか
スキルと特攻で攻撃力は十分ありそう 正直なところ配布とはいえアックァさんのビジュアルがちょっと・・・ 剣盾って攻撃力低いから遠距離攻撃or60%上がったところでうんちじゃね
継続ダメージ次第だな これイベントも難易度マイルドだし報酬美味いしええな
ガチャ石はオキューに取っておくわ 試行錯誤しながらずっとアイギスと城やってたらモン娘の仕様めちゃくちゃ忘れてしまったわ おいおいクレッタ強すぎだろ…
CCしたらスキル中ブロ6になる
従来は盾で止めて焼くのが主流だがクレッタの場合は止めて自分で焼ける
ポン置きするだけで仕事してくれるしガーディアンの役割破壊してるレベル イベント収集かよ…
手間と石のわりに実入りが少ない印象なんだが あいっかわらず遠距離マスが適度に相互作用しない配置だなぁオイ
爽快感がねぇよ 単発4連ですり抜けカヅネ1凸
うれしいんだがクレッタきてほしかったなあ
一先ず今日のところはこれで切り上げよう うお、ゲームめちゃくそヌルヌルになってる・・・やればできるやん! カトプレパスちゃんはローレンの下僕に最適ってことなのこれ
ローレンサイキョーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 超TD祭とか言ってんのにボイスなしかよ…
唯一のメリットを自分達で消すな クレッタH1のショタの腕描いたやつ首にしろどう見てもショタじゃない
H2は良い感じや オキューちゃんかわいい〜
これがメインヒロインの力やで! 異世界えいりあんの交換所結構いろんなもの交換できるなこれガチャチケもこうかんできるみたいだし ザラタン娘とやらブッサイクやなあ…
こんなんテンション上がらんやろ 軽くなったのマジ?
ブラウザ版とアプリ版どっちの話だ クレッタちゃん遠隔攻撃か
ロボ娘ぽいキャラなんだね ミッションでイベポイントあるから走りきってから受け取って余ったとかならないように気を付けようね めちゃくちゃ快適になったけどまだアーリーだぞ?怖いか? 新キャラ収集イベントなんだな
ガチャ特効ないのはありがたい >>185
根ってエイプリルフールでひゅんひゅん飛んできたやつか
アイギスとモン娘はそういうスケールの差なのか いやぁ、更にRAM消費しなくなってて気持ち悪い
リソース全部食い尽くしてやる勢いのモン娘どこいった >>157
ロリコンにも餌やって欲しいわこっちが休む暇なくて石が尽きる 昨日チュートリアルまで終わらせて今から始めるんだけどガチャのピックアップに好みの娘いない・・・
せめて頭数くらいは揃えた方がいいのか? (´・ω・`)ティラハン手に入らないの辛いです・・・ ガチャ産CRでも強いのおるからよほどじゃなければ10連するだけで十分な戦力に >>185
倒さなくてもいい(倒せるとは言っていない)
範囲攻撃もエグいし攻撃範囲外だけで戦えばいいな >>211
このゲーム、配布されてるキャラだけでハイエンドコンテンツにさわるくらいは
余裕で到達出来る難易度なんで・・・ いままでの激重ガクガクゴミゲーが嘘のように軽くなって僕は満足です >>211
配布だけでもいけるけど10連しとくと楽かな
メダルは無駄にならん メロンと並べてみたがデカイな
性能としては普通に使えそうだわ
https://i.imgur.com/FKjfiNS.jpg >>185
またコモン(アミラミ)が火を吹くのか? 初日勢でもないのに他のTDやるのだるいわ
お前ら、TDイベ報酬はフルコンプすんの? L確定チケでテルル出てきて草
必要なかったからピックの時も引かなかったけど出たら出たで嬉しいもんだなw 5000円のパックのEスキル強くね?
攻撃と物理防御17%だぞ アックァええやんと思ってガチャチケ5枚引いたらメロンちゃんまで出てきた (´・ω・`)10連で全員両引きしてる感じで自慢にならない このアックァってのはアイギスかなんかのキャラなの? ほんとにめっちゃサクサク動くようになってる
ありがてえ >>232
EPICって叩かれまくっから強くしてそうだよね
まぁいい事だw クレッタの継続ダメージは0.5秒毎に現在攻撃力の10%だね
サポーターとかで上げれるしある程度の雑魚なら一人で処理できたりボスへのサブ火力としてもいいダメージ出しそう なんかミッションのイベントで一括受け取りすると必ずエラー吐くわ >>238
アイギスに出てくる敵キャラを擬人化して更に城プロの巨大化を取り入れた
そんな感じのコラボキャラ アイギス1年ぶりぐらいに起動したわ
でTDの石もらうにはアイギスのなにをどうすればいいの? >>244
検証ありがとう
フェニ持ってるから組み合わせたら面白そうだし引こうかな また1週間の虚無がはじまるわん・・・
>>171
こういうのでいいんだわん スキル点火中のキャラのエフェクトの四角い境界線が見えてる不具合 イベント美味しいな
運営の本気度が伝わってきたわ
ついでオキュー強化してくれ
オキューが好きすぎるんや EXでスタミナ1=討伐PT10だから1日3880PT溜まる? 雑配置で殴ってたとはいえ根っこ倒せる気配がしないわ
https://i.imgur.com/3aA1WeX.png
廃課金のガチガチ編成でも無理そう 1個ずつ受け取ったらエラー吐かずに全部受け取れた
なんだったのか Q.敵に洗脳された味方がいます。どうしますか?
A.正当防衛が成り立つ クレッタ微妙に迷う性能だな
強そうだけどもっとこうテルルラゴスクリフォみたいな
もうあいつ一人でいいんじゃないかな?っていうパンチ力が足りない 御城やったあとにcommonのシメジちゃんだけでクリアできるもん娘やると落ち着くわ >>258
そこまでたどり着いてないんだけど
アミラミとヴィルエの割合ダメージでも無理そう? イベ報酬一括受け取りするとエラーになるの直してくれー ザラタンコスト下げる必要はないしとりあえず3回覚醒させたら他のめぼしいアイテム交換優先でいいよなこれ 根のHP1000万とか草これ倒せる猛者はおらんのか ヒーラーの吸血鬼お姉さんのスキルで割合削りとかでいけるのかな >>266
物理もそこそこあるしむしろラゴスのスキル倍率なら普通に溶かしそうだな >>266
めちゃくちゃメタられててワロタw
俺の3凸ニィルさん(デバフ量1)の出番だな! EXは石像みたいなのが動き出したら壁が溶けて突破されちまった
再チャレンジすっか なんか敵を狙う順番がデタラメになってる気がする
先頭歩いてる敵ガン無視だわ EX1の敵やたら固いと思ったら魔法防御高かったのか
まぁそれでも初見クリアできる程度の難易度だったけども >>266
メタもあるだろうけどクレッタのブロック時スリップ能力のお試しみたいなもんだろ
確かに見てるとみるみる削れてる
ボスチャレで使えってことか 1000万とかあまおかで草
ラミアでなんとかならんかね >>276
割合ダメ入るならアミラミとヴィルエで250万ダメージ出せるはず 交換品の普通のガチャチケからクリフォ出た石溶かして出なかったから割と嬉しい 何で新しいタイトルの事前L組でルルゥだけハブられてるんだよ まだ魔法で抜けるから良いんだけど物理も育成した方がいいな まあ弓死んでたしね魔防高い敵増えるのはいいんじゃない 交換所なかなかしょぼいな
まあこのゲーム何もらったら嬉しいかってガチャチケぐらいしかない気もするから良いのか ああこれ後半戦のが周回の効率は良くなるパターンか
前半どれくらい周回するべきか迷うな >>266
やっぱりこういう時のためにもニィルは持ってた方がいいな >>278
アイギスと同じ仕組みなら、ゴールからの距離とかじゃなくてX or Y座標の数値1本で見てる
単純にゴール側の画面端に近いのを殴るアホアホシステム >>205
自分も追加キャラが好みのばっかで
全部ガチャ回してる
ロリコン好みのならスルーできるから次そういうのでもいいよ カニ娘といえば泡まみれでひたすらチンチンの清掃してくるイメージあるけどこの子もそう? >>266
その程度の防御でわんの弾丸は止められなかったわん! >>238
アイギスにもザラタンはいたけど、ザラタン自体は中東方面の伝承
船乗りが島を見つけて上陸、焚火を起こしたら熱さに驚いて島が暴れ始めた
島と思ったのは巨大なモンスター=ザラタンの背中だった アックァいいじゃん
水属性の前衛とかオキューとシナジーありすぎる 大型エイリアンに犬のダメージ全然通らなくて草
計算式的に攻撃倍率が低いと陳腐化するのも早いって分かってたが
やっぱラゴスみたいな高倍率大正義だなぁ スレ間違えてかいちゃった 左下が痛いアレが来るからメロンとか物理防御高めの置く
後はニィルさんやシメジ 毒竜の獣神は強い思う 要はDOTで削る
今回ガチャ産のがかなり強いね ザラタンのイラストはちょっと人を選びそうだけどSDキャラはかわいいな イベ大盤振る舞いでいい感じだな
このゲーム育成もゆるゆるだから収集イベくらいが丁度いいわ >>302
イベ品だけなら自然回復でいけると思うよ
CC用の装備品とかキューブとかも並んでるから全部交換しようと思ったら
どうだか分からん >>295
なるほどEXで中央付近に進んでるヤツより左右端の出現地点を優先してたわ
情報感謝 イベステ1でなんかヤバそうな敵いると思ったら味方で草
モン娘の弊害か… >>316
すまんクリフォとテルルで近づく前に薙ぎ倒したから強い敵がいたかすらわからん ヴィルエってslvの割合変わらないのね
持続ありスキルだから移動キャンセルで回転も早い 交換アイテムは上から牛乳までで合計50000でミッション分引いてスタミナ10日分弱かな、割と余裕ある
それより下は普通に手に入る物だけだけど集めにくい紫の武器とか使う数の多い下位の服と帽子とか取っとけばいいかと 今気づいたんだけど!
スキルレベル上げた時にモン娘が喋るようになってるぞ!!! >>318
でかいのか変えたらHPがみるみる減って終わるんですが メインキャラが毎回同じ事しか言わないから物理的に消したのか クレッタつよいか……? このゲームにタンク需要も無さそうな気もしてたが
メロンよりええのか迷う チケット10枚溜まったら回そうかなと思ったらプレボいって1枚ずつ取り出す謎方式で草
アンケートの時だけの仕様だと思ったぜ >>326
キャラ揃ってたらギリギリ倒せる感じなのか… >>323
前からだけど21個以上一括で処理しようとするとダメだとか見た気がする どうしてもガチャチケットをその場で使用させたいらしいからな
技術力の問題 >>293
なんと!340回攻撃しただけで防御力が半減しちまうんだ! 毎回イベントごとにこれくらいガチャチケくれ
そうすりゃ虚無も紛れるわ はい、これでまた1週間朝と夜にスキップ連打してスレオンする日々が始まるペン
https://i.imgur.com/JFXAWO9.jpg 今回もEXは簡単やな
しばらくは簡単路線継続って事かな (´・ω・`)右上の交差点にタコ置きますグリフォン添えます
(´・ω・`)左上にラゴス置きます)犬添えます
(´・ω・`)十字になんか置いておきます蜂添えます
(´・ω・`)一人余ったのに鞄かなんかをラゴス回復に添えます
(´・ω・`)ラゴス落ちたら代わりのなんか添えます ザラタン娘元から普通にいる感じなんだな
アイギス世界から飛んでくるのかと思ってたわ 最初サポ入れずにやってたら全然勝てなかったわ、なかなかの激闘
https://i.imgur.com/WBBZctP.jpg ラミアが割合ダメージだからかなり減るな
倒せるとしたらこいつだな クレッタはタンクの役割きっちりこなしつつ火力も出せるLとして手堅くまとまってるな
アックァもいるからプラチナもう使う機会ないだろこいつ ギスと城もそうだけどTDは攻撃が最大の防御なんで
タンクは趣味の領域からでないな >>316
多分ガーゴイルやろ?
ハチとドライアド辺り中央に置けば60あれば耐えれる わんは普通に殴り倒してたけどペンの力不足が目立ってきたな EX1は左側の敵がちょっと面倒だったけどクリフォの風で押し戻していつも通りラゴステルルで後は流れでどうにでもなった
やっぱつえーわこいつら アックァは水なのがインチキだな
てかオキューいるだけで水のガーディアン系は性能が段違いに変わるのずるいと思うんだが 2つ教えてください
スタミナ12と14で同じ低確率ドロップアイテムがある場合14の方がアイテム出やすいのでしょうか?
あと、火の神獣の範囲攻撃の広さが狭い時があるのですがこれはなんですか? クレッタ覚醒に射程15が2つある
これ2つ覚醒したら射程結構変わりそうだな やっぱクリフォはぶっ壊れだってはっきり分かんだね
引かなかったショタおじおる? イベントミッションの報酬受け取りすると通信エラーで落ちるんだが? じゃエンドコンテンツの根討伐やるか
多分先に雑魚を倒しちゃうとクリア二なってキツイから後ろにブロック数が高くて攻撃力低いやつ置いとけば良さそう 入手手段が限られてる物だけだと合わせて4万6千ポイントくらいか?
交換ラインナップの追加があるから油断はできんが >>230
ギスだけだったから5日前くらいに始めて今日キャンペ最後までは行けたよ
上手くやれる人は1日でイケるっぽい でかいのはヒーラー無しで攻撃毎に2%回復するメロンを左上に置いて受け止めてたら
HPジワジワ減って最後死んだけど死んだ頃には右側の処理終わってたからなぁ
でかいのが左右両側からラッシュされてたらやばかったけども スタ消費量的に割る必要はなくてデイリー消化用の育成クエもハードで問題なさそうだな 貫通テルルでもダメな感じ?
はよ帰ってやりたいワン 自動回復で硬いペンギンで鈍足撒いてってクリフォでノックバックってできるからペン公の仕事はまだまだなくならないペン
てかノエルが大活躍だったわ >>357
ドロ率は知らん
範囲はマップの縮尺が違うから exは何も気付かずラゴステルルで焼き切ったけど
本気でメタられた時のこと考えると物理遠距離ちゃんと育てといたほうがいいな カニでリザード娘ともお別れか?
でもあいつ優秀なんだよなぁ クリフォはあのクソ雑魚っぽいエフェクトとSEの風攻撃でめちゃダメージ出すから脳がバグるぜぇ クリフォ実装から初めて使ったけど頭おかしい性能してるわ
タコテルルラゴスクリフォはL四天王だな 昨日から復帰したけどスタミナ回復薬って頻繁に手に入る感じ? 魔法は砂と皿あるんだから物理ももう一職くれ
スカウトはアタッカーじゃねぇ クリフォは出してりゃ抱えない、ノックバック、広射程でもう一方的だからどうとでもなる感があるよな クレッタの遠距離攻撃ペトラの岩石で草
剣圧みたいなの想像してたわ
ブロック対象の敵にはアテエルみたいなドットダメージだから通算するとそこそこダメージ出しそうだな イベントで装備とかスキル結晶(小)が交換できるの助かる
スキルクエやってると小が圧倒的に不足するんだよな いつものサポ無しCC1育成パではEXきつかったわ
久々にメインパ引っ張り出してきた EX1そこそこの難易度で楽しめたわ
久しぶりにヒーラー出した気がする ラミアとヴァンパイアでどこまで削れるのかの勝負だな >>249
EPICスキル重複するのかよw
強すぎワロタ 今薬使って周回エずに後半マップで回した方が良いのはわかってるけどつい周回しちゃう クリフォ散々sageられてたのに結局犬タコラゴスと同列評価になってて草
クリフォ引かなかった奴はおらんよな? EX スタミナ18 180 イベラス スタミナ14 134 蟹育てりゃex1誰でもクリアできそう
こいつジャガーノートで火力ある癖に防御も高くね 時間制限無し…ALL配置マス有り…
せや! 雑魚を回復で抱えれば一生できるやん!!! クレッタも面白そうな性能してるなぁ
けどタコザラタンのシナジーに満足してるからおはガチャで我慢するんだ...
ザラタンスキル中は2000ダメ出すし配布としては破格や >>391
やるじゃない
割合効くの分かってから試してたけどこっちは残り300万が限度だったわ てか🦀のステ高すぎてやばいよな
配布の癖にガチャキャラより強い 直撮ですまん
ギス城見てるとブロッカーに未来ないように感じるのがちょっとな
https://i.imgur.com/HLSu9Y6.jpg 相変わらずヒーラー置くとこないしメロンOUTザラタンINしそう EX右が無理すぎる
お借りしたグリフォン娘が一人で何とかしててワロタ とりあえず蟹レベル上げ切ったけどカタログスペック的にはメロンのほうが強そうやな…
まあまだ実際に使ってないからわからんけど EX結構難しいな
ニィルローレン入れてる場合じゃねえ スタミナ回復使わず貯めてたから使い時なんだけどスキチケが全然足りなくなるな
毎週500枚くらい配ってくれ クレッタは0.5秒毎に攻撃力の10%貫通ダメ
サポ無しでも毎秒150くらいで横にフェニックス置けば地上の敵は余裕でしょ スキチケが切れたらと思うと恐怖でしかない
どうやってスタミナ消費したらいいんだ これ1日1回ログインしてスタミナ200ちょっと消費するだけだと報酬取り終えないかもなー
ざっくり計算したら残り40000ptぐらい必要だったわ >>414
右はタンタルと壁(タコ)1枚でいけたで、序盤だけ壁2枚にして途中で1枚左側へ移動で安定するで ザラタン追加で水パが捗る…
オキューだけ確保してればあと配布も同然っての安すぎるな >>412
未来はあるぞ!
ギミックで受けざるを得ない敵が出てくるだろうし 割合で削るまではいいがとどめまでもってくのきついな クレッタ置くだけで敵が抜けてこなくなるしめっちゃ硬いからNPC守るクエストとかで重宝しそう アックァ、ターロス、メロンと有能なブロッカーが増えたんでプラチナさん涙目なんですが?
な み だ め な ん で す が ? あいつ設定上倒せないで逃げるしかないって話なのに倒すなよw ターロス見た目だけだったら一番好きやから性能アレでも引きにいくわ 交換ショップのガチャチケでニィル出て草
これで二凸目だ…仲良くしような… 普段使いPTのクロミをワータに変えていけたわ
うしさんが活躍しました この運営もしかしてガチャ回らなそうな攻めたデザインのモン娘配布にしとけばいいとか思ってないか 5000円の女は無敵スキルが輝く時が来ないこともないだろ
ギスでもこの手のスキル持ちは一定の出番はある そろそろ言っていいかな?
Lで一番微妙なのってプラチナさんじゃね? >>378
全然手に入らないけど
報酬の要求量は少ないから自然回復で明日にでも完凸できそう EXは特に問題なかったがここで敵のステ見る限りクリフォが暴れてたみたいやな...
こうなると敵構成次第で犬に並ぶっぽい >>433
乳首は行方知れずだがハイレグと半スカートが良きそんで絵の動きがいいね 今回難易度高いな
今のところ全部commonのみでクリア出来てたが
さすがに今回のは単純にパワー不足を感じる >>437
シルバがガチャだったらバチクソ回っただろ おっぱいスキーでは無いけど今回ピックアップの子のおっぱいは良いな そもそもガーディアンなら止めればなんでもよくね?このキャラいて助かったわーって思ったことないしこのゲームで語れるほど重要性感じない 強キャラが魔法攻撃に偏重しすぎなんだよ
こうやってメタられると一気に崩れる L弓が物理マルチとかだったら欲しいな
露骨に魔防高い敵増やしてるし イベントミッションにスタミナ回復あるけど日付書いてあるから
毎日復活と考えていいのかな? >>411
デストロイヤーが基本ステータスだけ高い職だから
避雷針はともかく攻撃速度遅いし単体しか殴れないから火力としては対してないよ
ブロック性能なら剣盾だし >>369
EXは中々歯ごたえある
うちはホントにギリギリだった まだキャラパワーでゴリ推せるレベルだけど確かに今回は過去一めんどいEXだったわ
単純に固い敵が物量でこられるのが大変 先に城がメンテ日だからラストで飛ばされたのは御城世界かな、序クリアあたりで合流するかも スレ見るとプラチナの評価どん底になっとるな
プラチナって先行販売だから
いずれガチャになるんだぜ・・・ そうか魔法防御高いせいでcommonの星であるペンギンちゃんが機能してないのか
もっとcommon追加していかない? テルルラゴスでクリアするおじが絶滅するまで魔法防御上げ続けるぞ 一応イベントミッションのスタミナは受け取らずに後半まで取っておけよ
まあ微々たる差だろうけど >>384
サポ+シジメ祭りでどうにかしたからどうにかなる
はず >>457
やっぱ特化型が強いよな
クレッタ見てそう思った
デストロイヤー派生はステは確かに高いんだけど器用貧乏になりがち イベントマップはキャラ経験値入らないのっていつもそうなん?
EXならモンスター娘EXP90って表示されてるけど何回やっても経験値増えてないんですけど不具合かこれ? やっと御城の30話まで終わった
アイギスはまだ半分も行ってない状態
TDが嫌になって来たんだが… イベチケにてnewアニシラフランシパステノアテエル
見事に全部サポーティブゥ! EX難しかったのか?
クリフォ置いてあと適当で終わってた印象しかねえや ダークエルフは2体ロックだしスキルで自分の火力上げるから結構強い 絶対にミッションの受け取りボタン連打するなよいいな? 基本プネーマとタンタルとローレンで焼き払って仕留め損なった奴をカリスとイグニでトドメ刺してたわ デカブツ以外の雑魚を消し飛ばしてお漏らしゴールインされるのを防いでくれたよプネーママ、ママだよ 左からくるでかいのが魔法に強めかぬ遠距離物理枠ペトラちゃんだけだと不足気味ね >>465
まだEXでも犬ラゴスで余裕を感じたからその内全然通らない敵出てきそうだな EX初見で何も苦労しなかったけどクリフォのせいか・・・ TD祭りパックお得なのはわかるが欲しいLがおりゃん >>475
お前のおかげでイベントミッション増えてるの今気付いたけどなんでダメなの 次のガチャ更新でLアーチャー来そうな感じだな
魔法メタられて物理の評価が上がって来てるし 固いのが出ること考えるとクリティカルより貫通のがいいんかね >>473
多分クリフォ持ってるやつは皆そんな感想だったと思う >>417
え、2人とも入れてたんだけど
終盤に数で押してくるからニィルの5体攻撃が刺さった感じ
https://i.imgur.com/I7pFMDw.jpg クリフォ居なくてもキチンと育成してたら普通にいけるでしょというかいけたぞ EXはサポート+スカウト軍団でいったでー
遠近両用なのはサポーターとの組み合わせが便利 このシナリオのノリさ
寝る前の妄想の方がマシなレベルなんだが >>417
ローレンさんは交差点上か左上で仕事してくれるんじゃに? 単体火力だけで見るなら今回のカトプレパスが火力高そう
ボスにも毒が効けばだが アックァかわいくてええやん!
まさか配布Lとは思わなかったけどここのレアリティさんは仕事曖昧だからなぁ
コラボだから豪華っぽく見えるのはいいね >>492
クリフォいたら強い敵がいたことにすら気付かないで何騒いでんだこいつらってなるレベルだから大分違う クリフォいいよね
強い上に遠近どっちのマスにも置けるのすごくいい >>465
ついでに殺されるローレンおばさんかわいそす イベントミッションが100回クリアでフルコンプなんだが、
EX2って、まだ実装されてないよな。
その状況で今週中にミッションをある程度消化するのは、
普通のソシャゲなら非効率な愚策としか思えないんだが…
今週にミッションどれくらい消化するのかしないのか、お前らの意見は? EXというか全MAPクリフォ置いて道塞いだら終わった
スキル回転もいいから敵が寄ってくる前に潰せるのでかいわ EXも放置で終わるライト向けだね!
http://iup.2ch-library.com/i/i021877800815874011280.png
クリフォちゃん最強
アーマーで止めてアーマーとヒーラーで焼くのも面白いと思いました ところでビビメダル交換の獣神って強いん?
持ってる人いたら教えてほしい 今回は未CC編成+助っ人では★1クリアも出来なそうだな
収集効率も悪くなりそうだし流石にCC解禁しようかな
絶対ヌルゲーになっちゃうけど とりあえず制限時間無いし盾とヒーラーで耐えとけばどうとでもなるな
久しぶりに鞄ちゃんガッツリ使った気がする クリフォとクレール、どこで差がついたのか…慢心、環境の違い クリフォいないけど別に苦労しなかったな
趣味で左下に置いてたペトラが仕事してたようだ >>491
クリフォの後ろにオキュー奥だけで終わるだろ
ちょっと止めてくれるだけで片付くんだから レジェガデは今の難易度だと過剰というかコモンでも十分すぎるのがなぁ
まぁいつの日か取っててよかったってなるのを信じるしか無い ローレンさんは左上で足止めしてもらって左側はアックァに刻んでもらったわ
なにかしら足止めしとかないとちょっと処理が間に合わない感じだったねぇ >>517
直近のアプデ内容しか見てなかったわ。ありがとう。 クレールちゃんもモン娘に来れば結構使えるキャラになれそう
爆弾で10000出すから見とけ >>518
オキュー誰状態ですが
とりあえずディフニラもセレンも落ちるから自分の手持ちでは無理 確かにクリフォのスキル回転の良さと移動のしやすさは雑にどこでも活躍するポイントだわ
CT短いからオートで見てるとスキルばんばん撃って安定感ある コラボ勢クリフォだけだときつかったから
サラタン育てたらサポ無しでEX1いけたわ >>502
自然回復1週間じゃ交換しきれないから回るが
翌週の効率が倍になるとか分かればそりゃ控えるけどな >>528
サポで支えりゃディフニラ持つよ、ヒーラーも添えてね >>528
オキューのタコ足置いたら耐久力が5倍になる
てwikiに書いてた >>469
演出スキップすると何故か経験値入ってないように見える地味な不具合があるけどそれかな
実際はちゃんと経験値入ってるからステ画面かなんか見直してみ
>>502
まあ自然回復(とミッション回復分)突っ込んでく感じが無難じゃない 中央に遠距離にフェニックスとアラクネで後は適当になんとでもなるわん >>534
仕様理解せずに適当なこと教えんなよ
タコ脚で持つならディニフラで抑えられないわけないだろ INしてすぐ育成開いたときの重さが全く無くなってるな
この状態でサービス開始しとけば逃げなかった人も居るだろうに 今のところビビコインで急いで覚醒しないでもいいかなって感じだな
○○の1凸なきゃ厳しいって時が来るはず...? >>541
ビビコインはいつか限定来た時に後から凸れないから使うのが良さそう
恒常ならすり抜けで凸れる可能性全然あるし 石貯めおじもCとR揃うまでは引いた方がいいんじゃないの
と思って石全部ぶっ込んでもハギナ出ないんだけどどんな確率なの (´・ω・`)「しかしレジェンドの方はもってきたんだろうね!」
ショタ「うん!」
ニィル
(´・ω・`)ハッハハハ
(´・ω・`)「ボーイ おとなをからかっちゃいけないよ!」ガッ 配布オンリーのEX1は多分、ニーズ無しは単純に火力足りずに左抜かれる気がする 新エピックのニグリュちゃん、クラススナイパーで攻撃した相手を毒にするって
それカトブレパスの邪視能力関係なくただ矢尻に毒を塗ってるだけでは…? とりあえず何も考えずにスタミナ全部EXスキップに使ったけど毎日これで良いのかな ターロス娘の寝室は69とだいしゅきホールド
特に寝室2は素晴らしいから早めに見たほうがいいと思う キャンペーンだるそうだな・・・
これアイギスとお城何時間ぐらいで出来るの? むしろTDを続けてくれる王子殿がキャンペーンで触ってくれるこの時にゲーム軽くなったのはいいことだと思うよ
初期から軽くてもやめる奴はやめるし クリフォのサブスキルって攻撃時間短縮とファストチャージャーどっちが効率ええやろうか? てかアイギスやってて思ったけど出撃枠15枠欲しいな 城は2時間位あればいけるかな…
戦闘だけでも1時間くらいはありそうな感じ ラゴスにアメリ貼っとけば余裕やろ
クリフォはスタメン入れてるけどニーズホッグ軸だから割りと枠もったいねーなって思ってる 今回ガチャしているやついる?
あまりにも報告少なすぎない? 結局今回のコラボってタコ、城、ギスで何すればいいの? >>563
今ですらLがスタメンから外れてるのにガーディアンなんかいらねえんだよ >>563
剣盾に使う石はねンだわ
TD慣れてる王子、殿も多くてみんな分かってるんだろうな >>559
出撃枠が少ないと初見プレイ時の選択肢も減っちゃうんだよね
カードゲームもガチガチに圧縮されたデッキはやってて面白くない >>563
前回で全部使った人多数なんだろ
社蓄の課金組はこれから帰宅 >>563
強いんだろうけど防御系は後回しでいいやってショタが多そう >>564
ストーリークリア
ぶっちゃけ1からやるのクソ面倒だぞ 🦀普通に強くて草
HP、火力、防御全部高めで重量級とも殴り合えるな
まあコストが25でメロンほどじゃないが重めな事が欠点なくらいか しかも最初に課金パックデュラハン取った人も結構いるだろうし 今回の引いてもマジで使い道ないからな蟹でいいよねって お前らEX余裕余裕言ってるけどクリフォ借りなかったら無理だったわ
お雨ら強すぎるんじゃボケェ >>567
寝室次第で回すつもりだったけど騎乗位無いみたいなんでスルーだわ 後半で効率の良いステージが追加されるかもしれないし今は急がなくていいか アイギスィーンの石500個くらい溜まってたわ
ありがとうヤシャシーン娘二度と起動しないだろう イベントでLガーディアン追加してんのに同日にガチャでも追加してんのはどん判としか言いようがない エピックは引けるだろと思って10連回したら2人とも出たので今回は勝ち
みんなで5000円パックも買って盛り上げよう >>475
自分も受け取ろうとしたらエラーでてタイトルに飛ばされたわ
またバグあるよーww >>574
まだ強化の望みがあるからな
他のキャラと頭すげ替えて能力重ねられる機能でもつかないかな >>575
配布レジェンドも盾なの笑うよね
運営商才無さすぎw クリフォはガチャ画面から見れるステータスだけで強いって分かったけど
クレッタは継続ダメージの割合が不明だからまだ二の足踏んでる人も多そうではある クリフォもタコも犬も居ないけど一発です
ニィルさん使ってるからな クレッタは好みのキャラだから取ったよ
逆に好みじゃないなら人権とやらでもスルーかな
ぬるい難易度なのに
好きでもない強キャラにお気に入りの席が奪われるのは許せませんので インフレしていけばいくほど抱えるより火力で殺せになるからなぁ
抱えるにしてもダメ分散とか普通にきそうだし今のとこガチャしてまでブロッカーはいらねぇ クレッタでブロックするとデカえいりあんが溶けるのかなり早いから攻撃積みまくったら強いのかもな
🦀はめちゃくちゃ強い(笑) EXクリアできなかったから初めてレンタルに手を出しました
他の島のショタありがとう 異世界エイリアンがTDイベントで合ってる?
これクリアすればいいのか >>563
クリフォでL無し天井食らってるから当分ガチャ回せねぇんだ イベントステージに蟹入れるとコスト安くなるのか
これ気付いてた奴少なそう ブロ4じゃないと抱えられない犬が走り込んでくるぞ! >>585
ショタおじさんが新しい頭を運んでくるのか… アイギスやってれば飛行ゼロブロ近接遠距離攻撃持ちの強さは身に染みてるからな
まあ秒で取るよね まあ今回ダブル盾は
次回で固くてデカイオーみたいなのが行列作るとかあるんじゃね?
盾じゃないと絶対止まらないとか >>598
そこまでするならもう本陣のすぐ裏にワープする敵でも出したほうが潔いわ >>598
それじゃダメだ!
販促するならブロ6じゃないと抱えられないボス出さないと これもう明後日くらいには完全体出来上がるし収集イベントとしてはめっちゃ易しいな… ディフニラちゃんが優秀過ぎて蟹もタロスもあまり出番無さそう… >>609
城とアイギスでもイベントプレイして欲しいから緩めなんだろう カトブレパス潜在微妙だなぁ遠距離にHP入れるのはR以下までにしてくれ >>594
コラボ祭りを楽しむならえいりあんで合ってる
アイギス&御城の石もらいに来たならメインストーリー >>609
モン娘はそんな感じ
盛り上がるのは月、火のみ
土日にイベントやガチャの情報でて話題になるぐらいだな
水木金はニィル弄りと虚無って叫ぶだけだな >>564
・もんむすコラボ消化用アイギス
@
自由に行動できるようになったら(無料ガチャを英傑で回して)戦術指南クエストを最後まで進めてキャラ確保
ケイティ(モン娘のランサー枠)、フェイ(砂漠対策)、バシラをユニットに追加
ドロップした銅ユニットはバシラやケイティやレアンに合成する
A
交流エピソード見てランクを10まで上げる
最初のブラックチケットはナナリー交換(物理連射キャラ)
覚醒の大宝玉を貰ったら交換所→覚醒の大宝玉→ブラック→ナナリーを覚醒
有能金ヒーラーシンディも覚醒
B
ストーリーより先に常設復刻ミッションの「新たなる千年戦争」の3マップ目で敵を6体だけ倒して星1クリア、王子の称号を獲得。
C
称号王子の力で「新たなる千年戦争」の1マップ目ドロップコンプしてハッピー入手、ナナリーに合成、99LVに
D
焦熱のオアシスまで進めてそこで☆3+ドロップコンプで委任解放
ランク25ぐらいまで委任で回してドロップを食わせてレベル上げ
25のブラックチケットを使うならアルティアかリンネ・キキョウが良い
適度にレベル上げしてまだだめなら「新たなる千年戦争」の2マップ目にもハッピーがあるのでまた覚醒黒に使う 難易度簡単なのはいいんだけどボスチャレはよ追加してください イベ牛がミニサムライとして辛うじてで左抑えたにゃ補助多数 自然回復(288)、デイリーミッション(50×2-40)、イベントデイリー(100)
で448
スタ比1:10で一日4480?
全取りも現実的なラインかね 盾ならカニにタコ足祭りするのが絶対硬いからなあ
ドット火力でバンバン溶かせるくらいじゃないと魅力感じないわ ニィルはアイテムドロップ率アップアビリティでもつけてやれ
一気に人権だ イベ復刻まだか?
やっとサポ引けたから俺も牛カチカチにして遊びたい アイギスの犬っころみたいに抱えないと攻撃できない敵たくさん出してオラブロッカー使えや!はしてくるかもしれない タロスはライト向けじゃない高難易度TDなら強かったな 右をカニとタンタルにまかせて左を物量で守ったらレンタルクリフォ無しでもいけたぜ プルラルクルスの根のHP1000万削りきったプロショタ君おりゅ? 配布みんな強くないか
牛も虎も蟹も強くてガチャ縛りも凄さ薄れるわ ランク上昇による回復もあるし毎日やれば全部交換出来るんじゃね?
その間ほかの事が何も出来なくなるだろうけどな >>528
無凸cc2のセレンでも耐えられるぞ
Nでいいからサブに物理回避入れとけ
あとは上下の遠隔にサポとヒーラー置いてクリフォレンタル
右側はガウミィ1人でガーゴイル以外は守れるから放置 アイギスの今やってる収集イベは新規は1枚とるのでせいいっぱい(とる必要ない性能)だけど
こっちの収集はいまから始めても期間内に完凸してどうぞって設定かな、性能は無課金必携みたいなかんじか 盾は初期キャラでもいるし、課金パックも配布レジェンドも盾だし
あえてガチャ回してゲットする必要がないだよなぁ
石使うならサポーター2種類目やコンジャラーに使いてえよ アックァの潜在覚醒のコスト−1の2回は取らずに
他にえいりあんpt回した方がいいか 隠密とか潜航でブロック必須な敵は出てくるだろうね
その敵がガーディアンじゃないと抱えられないほど強いなら
ガーディアンの居場所もできるかな
デカイオー?
あいつスタンさせてくるし待機舐めプだしブロックさせる気なんて無いでしょ
作った人がどういう意図か知らんけどあれブロックするのは下策 一日二回の素材クエだけは忘れないよーにねー、小結晶集める期間よー 配布石でテルルとロータスありがてぇお布施してやるか
ただガチャキャラと配布を同じジョブにする辺り相変わらず課金煽り下手かよ 水パたのちい🦀は思った通りの強さで水牛ちゃんは思ってたよりかは強い
https://i.imgur.com/VVUr910.jpg テルルラゴス対策でこれからも魔法防御露骨に上げてくるなら
レジェンドアーチャーも欲しいかも >>658
水牛ちゃんツンツンしてそうで可愛い相変わらずエピックの方がレジェンドゲームか 虎は2回目変身する時間があるマップだとかなりつえーよな タコ足がブロック数稼ぎやがるから小粒のブロック必須敵はねえ…… 遠距離マスお仕置きしてくるからクリフォおりゅ?が今後のスタンダード ぶっちゃけ今だとターロスとプラチナはネタにされてるニィルより使い所ないっすね これ、石割って周回したら、石の数って割る事に増えるよな?
今のうちからちまちま石割必要なのかこれ コスト安いからワンポイントで出しやすいねトラ
イグニでもいいんだろうけどイベユニだから誰でもコスト下限にしやすいってのも牛っど クリフォまじで強すぎだろ
雑に中央置いときゃ火力も出す上にノックバックでめちゃくちゃ遅延できるやんけ >>667
割合で削るのいるから
それ使えば行けそうだな マップおじさん受けキャラ使わせようって気持ちよりガン待ち絶対許さないって執念感じるからなかなか出番が >>650
無難に強い
おかげでプラチナさんの居場所が無くなった ボスに時間制限あるゲームだからな
餅つきはさせないってのが盾不遇に拍車かけてる 完凸メロンちゃんいるからクレッタ無理する必要もないかな
タコ足ラゴスメロンでうちの近接枠は一杯なんだ 前回のワータイガーのログボ音声もだけど
セリフの最初の音声無くておま環かと思ってたわ
なんで無いんだろ違和感だわ ギスみたいな一撃でも食らったら即死するようなクソボス出てきたらプラチナさんの出番だよ だからクリフォ強いって言ってただろ
頑なにクリフォ要らないとかそんなに強くないって言ってたやつはなんなのか アンケートで簡単すぎるって意見が多かったんだろうけど、もう普通の難易度って感じやな >>678
たぶん移動かトークンか再出撃で対処されると思う >>266
ラゴスなら余裕で倒せる
通常攻撃は物理だしスキル中なら3000いくから クレッタは使ってみた感じディフニラをさらに火力上乗せした感じかなー
ガーディアンにブロック以外を期待していないなら必要ない感じ
硬いことに加えて火力もある程度出せるといった感じよ クリフォはどこにでも配置できるのか便利だわ
遠距離マス少なくてテルル置きにくい時とか助かる泣ける >>542
今回のCでも余裕で耐えれるのに?配布Eのガーディアン使えるならいけるんじゃねーの EXは高魔防で性別無しのキュバス姉妹わからせエイリアンか EXツライ
右の遠距離マス罠だろこれ
ボッコボコにされたわ EX1牛イベと同じくらい難しくね?
火力と物量中々やべーわ
左側ペンカスの遅延だけじゃ足りんかった
クリフォいなかったらメンドイなこれ >>664
魔防高いの増えてて現状ホントにそれかも試練
そしてうちにはおりゃん クリッタの継続ダメージはレベル90で64くらいだったと思う >>680
物防たかいメインじゃイマイチぐらいしか言われてなかったが? 会話イベントとかで低解像度のようなモヤっとしたイラストになるときあるのよね お、天パのアプリ来たわ
でも課金圧がいやでもう引退したんだよなぁ >>685,689,692
100枚くらいしかないから今回のイベで引退しそうだは クリフォは近接マスにおけるからたこ足つけて遠距離攻撃にも耐えられるのがええわ
まじ汎用性のバケモノ EX10周ほど手動で頑張ったけど疲れたからスキチケ20枚使っちゃった ちょっとクリフォ引いたやつ肯定感上げようと必死すぎてみてて草生えてくる
クリフォ無かろうが普通にクリア出来るレベルなのに ギスのキメリエスみたいに防御無効回避無効で(当時の環境では)受けるのが難しくて
高速でゴールに突撃するようなボスが来れば当然使えるはずだけど
プラチナが唯一の回答なんていう城プロみたいなガチ所持品検査はさすがにやらんやろ
少なくとも当分は クリフォは欲しかったけど確定分無かったのとレジェンド確定が買えるからパスしたなぁ まあクリフォは近接マスに置ける犬みたいなもんだからな >>704
それな
皆が馬鹿にしてるニィルさんでもいけるからな >>700
十分だな
てかイベントで結構配ってるし
毎日と週間でもそれなりに貰えるから
使わない週も作れば増えていくと思うよ クリフォはどこでも配置できて火力あってノックバックするとかあたまおかしいからな
まさか持ってないやつおりゃんよな? 今北
なにこれ
ccボイスとかもうやった娘はCC3待ち? >>648
ありがと
最後落ちたけど何とかなった
右が意外だったよ EX配布でクリアしたわ
使ったメンバーはアックア、ポデル、タンタル、クロミ、スズ、セレンかな多分 攻撃した敵の攻撃力と物理防御が3減少って字面いつ見ても笑える
犬は置いただけで全画面100以上下げるのに >>699
アイシャだっけ?あいつは買ったんだけど既に自分ももう触らなくなった微課金じゃ無理そう ラゴスメタろうとするなら
物防1500魔防3000とか必要 >>702
安定させられそうも無いからスキップしたけど
考えたら星1でもドロには影響ないんだよな
明日からは自力で何週かするかのう クリフォのノックバックひゃっはーは今の内しか楽しめないからな
引き立てほやほやの江戸城を堪能する感じや ガチャ終わった瞬間に一斉におりゅ?が始まるとはガチャゲーらしくなってきたな >>696
レベル60で攻撃15%と17%つけて87くらい
サポーターでバフすると毎秒100超える アイギス現行で続けてる王子に質問だけどプルラルクルスって何者なの
以前戦ってた魔王とかどうなったねん >>725
影響出るかもしれん
まあやってみないとわからんけど
ゴールドとかは減らされる いたらめっちゃ楽って話に〜いらんと返すのに何の意味があるのか EX俺は盾で抑えて回復置いてサポ置いてローレンで焼いた
真っ当にTDやってる感 運営がここ見たら
「なんでこいつら無駄に木倒してるんだ・・・?」
って困惑してそう いくらでもおりゅしてやるからさぁ
おりゅできる性能のキャラをですね… クリフォいなくても問題なかったショタは何も言わんしクリフォいたから楽勝だったショタおじはクリフォいたから楽勝だった報告するからショタおじの声が多めに聞こえるのは当然の事
まぁ弱いとは思ってはないけど ギスでやるのはちょい面倒だけどこっちは確定入手パで遊ぶのにちょうどいい難易度だからね今んところ
でもオキューちゃんは使うよ 助っ人クリフォなし全CC1でクリア行けたくらいだからそこまででもない
ぱタコよ クリフォは相手に遠隔と近接混じって進軍してこないの前提だからテルルとは違うぞ ガチャ紫来たと思ったらまーたニィルだよいい加減にしろよこいつ EX、左上の近接マスにクリフォ借りたらいけたわ
ブロ0スカウト強いって理由をようやく理解した
遠距離来なけりゃ一方的にボコれるやん >>730
以前戦ってた魔王はとっくに滅んだ
プルなんとかはこの前のエイプリルフールに突然攻めてきたポッと出の敵なんでギス側でも大した情報はない >>730
今年のエイプリルフールイベで突然封印された状態で出てきた
魔王は君の目で確かめてくれ >>730
魔王とケラウノスはすでに倒して今は天界の神と戦ってる
魔王軍とは和解した感じになってる
プルラルクルスは4/1のジョークイベントの敵だから気にせんでいいと思う >>730
次元を超える存在、正体はギスでもいまいち分かってないなんかヤバいってだけ
千年前の先代英雄王の頃に一度襲来して撃退してる、魔王はもう2年前に倒した 魔防高いならクリフォ
物防高いなら犬
それだけの話
タコは火力方面じゃない方で多大な貢献
ラゴスは相手関係なく火力最強
それだけの話 >>743
お前ラゴスしか言ってないじゃん
鳴き声ラゴスかよ >>730
エイプリルフールイベントで生えてきた謎の生命体
宇宙人扱いもあながち間違ってないんじゃないかな……
魔王は決着つけて今は天界の神々と一悶着やってる まあ今回のイベならまだラゴスで殴り倒せるぞ
メロンちゃんがアックァと入れ替わりそうだ まぁダンジョン2周ってるから遠距離全員貫通付けとけばいいだけだしな さんくす
現行の敵かと思ったら向こうでも正体わかってないんかいな 恒常キャラに石使ったやつおりゅ?が一番効くだろ^^ >>752
王子以外おいてけぼりじゃん
復刻させロイ タロスはあのデザインで胸ノーガードなのがイヤだしカトブレパスはメカクレなら引いたと思う
戦力的には足りてるから好みの娘が来ない限りガチャはステイなんだよなあ
アックァがガチャだったら少しは回してたのでちょっと危なかった >>761
よりにもよって最上級の当たり引くとか強運すぎる 魔法耐性ある敵増えるとやっぱ物理も日の目を浴びるなぁ
弓はスキル倍率低いの多いからそれでも使いづらいけど L確定はタコだった(2凸)
その後にチケット10連含む30連でクレッタは出たニクニュは引けてない
追うのは流石に無いよね?おはガチャに願うか・・・ オトギでいうコラボババアに戦闘力もたせたみたいなもんだろプラキドサクス >>761
ヒュー!さぁ完全育成して助っ人設定にするんだ >>755
7レスの6レスがラゴス上げててワロタw EX真ん中にニィル左右に多ブロ置いて初見で終わったけどいたら楽になるキャラって言っていい? アイギスとりあえず始めてみたけどドット絵はいい感じだけどスキル発動や配置わかりにくいな >>766
ケラウノスと魔王は常時復刻に入ってたような気がする ラゴスラゴス言い過ぎなのは自覚してるぜ!
それだけやつは強い ここでザラタンを配布して次週にタコガチャで儲ける気ね!?
やるじゃない!!
なんで今回武器違いとはいえL盾被らせとんねん... 犬タコ鳥ラゴス皆いるからいくらでもおりゅ合戦していいぞ やべえ今回の花にニィルの攻撃当て続ければ防御力0にできるんじゃないか?
つええええええええ というかタロス火だから
火がやばいメンツばかりになってきたな 染めパは面白そうだけどやっぱりサポがいる属性が抜ける、いや抜けてる CCする金もミルクも無いんじゃが?
レベル70にしないとEX勝てそうにないんだが このゲームイベ産キャラ強スギちゃんじゃない?
良いことだけど ニィルも場所を選ばないから最強なンだわ…ってそんなわけあるかーい!(本編ショタおじ風) 物理優遇だから今回はニィルが無双するのか
俺、クリフォしか持ってなくて悔しいよ 属性限定マップかてもええぞ
と思ったけど光だけ極端に少ねえ >>761
武器の扇って今入手できないけど大丈夫か? クリフォのピックアップ終わった途端に、おりゅ?するのをやめろォ!
お前らいつもこれだよ >>800
牛も虎も強いよな
カニはまだ手にいれてない レベルアップボイスは半端に上げた時とcc前カンストまで上げた時が別なのな
もしかしてcc1とcc2とかでも別だったりする?
プロフィールに再生機能はよ 今回の配布Lで優しいと思ったが同じ能力でEの方が育成素材的に得だったような
どうせレアリティでスキル効果の差とか対してないんだし コラボタイトル画面かっこいいけど、これ王子殿ショタだけ逃げ遅れて死ぬ寸前じゃない? EX左きつすぎんだろからのMAXタイガーモードつえー!
くっそ楽しめたわ >>809
DMMゲーは初めてか?力抜けよヌププ >>791
さっき新ガチャ引いた時にすり抜けできたからおりゅしていいぞ!
https://imgur.com/a/FADR119 縛りってのは自分でやるから面白いんであって
縛らされるのは概ね苦痛なんだよなあ >>819
全部おりゅじゃんおりゅできないあああああああああ!ブチブチブチブリブリブリリィ!! やっとゲーム触れたが30分もかからず完走出来るのな終わってみれば神イベだったな
https://i.imgur.com/eFToqqT.jpg クリフォが強すぎてEX楽勝だったんだが
こいつ犬よりやべぇな 序盤の配布キャラは強くするのはソシャゲ界のお約束
これで無微でも続けていける!と思わせるのが肝要
んで垢に愛着が沸いてやめづらくなった客をガチャキャラで沈める そっか、なんかこのゲームレアリティ差を感じないと思ったらあれか
よくあるパターンだとレアリティ毎に最大レベルや拡張要素とか寝室の数に差があるんだけど
このゲームはcc費用以外に見える差が無いんだよな
そりゃ低レア強いわw >>809
初日だけは強さアピールしたけどガチャ渋り勢の声がでかかったから今まで黙ってた
楽してすまん Lはルルゥだけ持ってないわ
欲しいかといえばウーン
まぁいないよりかはって程度 それぞれが今持ってる全力でやって苦戦するようなバランスは不可能なんだ
つまり運営が言ってたようにLキャラで蹂躙するのがモン娘の正しい楽しみ方 >>822
ピックのエピックも余裕ですり抜けるのによくそんなヒキしたなww ほかの話題は聞くのに今アップ中の癖に全く話題に上がらないルルゥとかいうやつ 今週のアイギスはただでさえつまらない収集に過去最高レベルの
クソギミック縛りイベントが楽しめるぞ(怒) (´・ω・`)よくわからんが下手くそな俺がクリアできたからそんな難しくないだろう かばんちゃんはねー…回復いらないというか回復いるならスライムで間に合ってるっていう
遠距離マス奪い合いだから置く場所ないンだわ ルルゥはGデカイオーのビームが多段じゃなければ
「今後もこういうヤツが出てきたら役立つ!」って主張できたんだろうけどな ルルゥは何故かイベント絵でもスライムに場所取られた事前組だからね... アテエルはとっくに評価されてる
今回のガチャのガーディアンはアテエルを防御特化ガーディアンにした感じ イベント全部楽過ぎてビックリしたが直前に引けたクリフォと汁何とかさんのお陰だったいや可愛いから引いたんだが予想外の強さだった
ニィルさんに救いの手を・・・ >>563
正直戦力的にはまるで要らんけど一応取ってるよ
イベシナリオ読んでターロスが気に入ったってのはあるけど 今回のEXでカバちゃん使いましたその後アテエル出てtobecont略 E4はルルゥが回復&バリア張る→赤丸範囲で数名残りHP2割程度になる→ルルゥが(ry
の繰り返ししてたら勝ってたぞ イベキャラも使えるやんとかいってる今の時期がなんだかんだ一番楽しいと思うわ
月日が経ったら石は限定にとっとけとか言われるのかもしらんが スキチケ勿体ないから
収集ならもっと消費多くて落ちるとこ用意してくれよ そのうちルルゥのバリア維持中のキャラは攻撃or射程2倍とかになってくれるはず カバちゃん後衛リジェネ置物向きアテエル前衛避雷針火力補助向きでまあうん フェニは範囲内の"敵全員"にダメージだからな
敵の数多いとヒーラーなのにDPSやべえぞ >>843
EXは☆3取ればスキチケ使えちまうんだ! >>730
エイプリルフールネタにしてもバカみたいにデカかった
クリア後にこっちにも出てるエフトラが皆の記憶を消した
(数人は記憶が消されたことは気付いたらしい)
ので翌日にアンナも何があったか分からなくなってた
https://i.imgur.com/4baW4eq.jpg
https://i.imgur.com/DZ7CjyH.jpg
https://i.imgur.com/hsJoNg8.jpg >>841
まぁバリアで一段防ぐだけでも2800ダメも軽減できるからメロンかディフニラ以外の盾で素耐えしようとするなら一応意味はあるだけどね、まぁそれやるなら蛸足でいいよねってなるんだよね… 鞄はいたら強いぞ
凸しないとかゆいところに手が届かないときあるけど
範囲内回復量もリジェネも強い
バリアもなかなか高いし アテエルは敵の前線ど真ん中にポン置きするのが気持ちいいんだワ L4(一つはアックァ)のうちルルゥとニィルを持つワイ、バランス調整に望みを託す
引き弱すぎて草 このゲームの低レアは適当に低レアになってるだけだから強いよ L確定はアテエル被りだったけど射程上げたかったからええわ 配布縛りで全コンテンツクリアした俺がルルゥ最強って言ってんだろうが まぁこういう時がくるかもと思ってたからスキチケ貯めてたんだが
いざ放出しろってなるとうんこっこ
無くなったらそん時また考えるか… >>867
まぁ明らかなクソ雑魚はやけくそ調整される可能性高いから希望は結構ある このゲーム今だにキャラ名憶えれん
全部レアリティ+種族って感じだわ バリアもまぁ全うに強いんだけどそれ以上に蛸足がお手軽過ぎるのが悪い >>862
アンナさんまたロボトミーで感情だけでなく記憶まで消されてしまったのか… クリフォつよいな
その場ムーンウォーク始めて敵が近寄って来れない >>829
低レアは弱く設定されてるよ
あんまり差がないだけで タコとサハギン比べたらレア差顕著よ
ほかのくらすはしりません ザラタンとかマイナー過ぎひん?
誰かwikipediaの登場する作品に追加してやれよ クリフォさんが全てをなぎ倒すだけのゲームになってて草 まだアーリーアクセスだし今後どんなゲームバランスになっていくかは誰にも分からんからな
先輩の後を追うとも限らんし
とりあえず6属性の差異とかもっとあっても良いんじゃないでしょうか >>876
手軽さなら鞄だろう
タコ付与だけ見るならアメリでもいい
まあタコ自体が回復のせいで強いけども
バリア2倍になるしいいんでねえかな 犬より無双してるんだからおりゅ案件になるわなクリフォ PU中は引かない理由探しとPU終わった後のおりゅしたい勢が
いるっていつも言ってるじゃないですかー >>883
ステ比べたり
スキルの数値で多少弱い
まあ まあニィルさんって使えばそこそこは戦ってくれるんだよね左のやつが頭おかしいだけで🥺
https://i.imgur.com/vzhN9zZ.jpg そもそもクリフォが弱いなんてスレでほとんど出てないと思うんだけど・・・
初日から強いって言われてるのになんで今になって弱いって言ってたことになってんの? クリフォいるけどクリフォなしでも全然問題ないので人権とかいわれると笑っちゃうんすよね そうだNPCって動かせるんだっての忘れてて
なんでもないE4一回落としちったぜ また帰れてないからやれてないけど
クリフォ程度で殲滅できるなら
ラゴスでええな 飛行遠距離はシルフぐらいの性能にしとけば良いのに
いきなり攻撃射程バフに2連打とかアクセル全開にしたのが悪い
このゲームレアリティ関係無く雑に強い能力持たせるの好きね >>897
その理論でいくとこのゲーム人権キャラ存在しないからな…
優しいわ アンケで書いたニィル改善案を全部搭載してきたのがクリフォだからな >>900
まだ帰れてない所済まないがそろそろ次スレの季節ですね E確定チケかと思ったらLきてびびったわ
L3匹しかいないのに被ったけど クリフォはドラクエに例えるとアリアハンでメラゾーマ使えるレベルのキャラだわ タコは強いとは思うけど、他のキャラに蛸足付けても割とすぐ消えない? >>903
所詮その程度の難易度なんだよな
エアプも混ざってるおりゅ煽りにマジになってるやつおりゅ?って感じ >>909
いたなー引かない持ってない言い訳を自分に言い聞かせてたんだろうな >>913
付与のタコは回復しないからな
防御目的の付与ならアメリに軍配が上がる ガチャチケ交換したら何も起こらず0枚になってんだが? 魔法ゲーや!物理ざっこw→敵の魔防数倍にしました
クリフォゲーや!魔法ざっこw→? カジュアルで行くとか言ってるけどこのゲームも必ずクソほどインフレしていく
よっぽどキャラクターの魅力に自信がないと性能以外でガチャ回させるなんてむりだからな クリフォは隠密ついてるやつかノックバック無効でもないと対処できなさそうだなぁ
>>923
プレボに入ってる。うけとったら引く ラゴス基準で魔防つけられると味方の魔法死ぬんだけど >>912
乙
結局EX1もサポーターつけたペリリがほとんど薙ぎ払ったペン ザラダン水なのかよ
後方タコやってたら不死身やんけ 今回のイベントのシナリオを本気で追いたいと思ったら
アイギスと城のミッションを達成した上で向こうでイベント始まったら読まないといけないのか かるーく計算したら前半後半それぞれ100週で報酬ほとんど取りきれそうだな
後半のほうが効率いいかもしれないし前半は100週止めでよさそう 今回の配布は普通に育成が必要なのか
ガチャキャラ育成したから牛乳足りねぇ >>926
移動速度低下無効
ノクバ無効
城でも通ってきた道だ 物理下限ダメしか通らないから
魔法下限ダメしか通らないまで一瞬だったな
高倍率持ちしか生き残れない世界 なんかあらすじ的なものあればええんやけどね
ギスは普通にやってるから良いけど御城のイベはクリアできる気がしない 魔防は上がらんしスキル中遠距離引き付けもあるから案外不死身でもない ギス城のコラボシナリオだけ追いたいならYouTubeとかで誰かシナリオ付きで攻略動画出してる人いるんじゃね >>359
最初スキル構成みてディーナちゃんと光の盾さんの複合体かな?と思った >>946
効率も何も収量ってスタミナと完全ロックしてなかった?
具体的にはミルク小の個数と一致してた気が 城なんか最初に配られる選択チケで江戸とアラゴ引いてついでで配られるツバサ特でレベル上げるだけでイベントマップくらいなら全攻略できるわ
なんならモン娘より楽 城は普段通り絶弐までやるんだとしたら新規殺しも良いところだなw
そういう空気の読めなさがある感じだからな城って 普までで蔵見殺しプレイならなんとかってところじゃねかな
佐竹毛虫とか出てきたら知らんけど コラボ先のもんむす共の動きは見てみたくはある
いつもご主人君マンセーだし クレッタとりあえず60cc2にしたら物理防御570もあるww
かってぇww ていうかさらっとモン娘たちをよくわからん異界の穴にぽいぽい放り込んで処理完了って思考が出来るクレッタとかいうやつ割とガイの者ですね カニパンチで3000↑のダメージでるのほんと草
貫通よりもクリティカルのほうがいいか? クレッタ育成中のボイスがやたらバグして来ようとしてくる >>977
敵の防御が過剰に高くない限りはクリティカル
メタルスライムみたいなやつがいるなら貫通 >>978
スキチケなしでこのゲームやるやつおりゅ? >>961
前半はEX1のスタミナ×10が最効率
だけど後半でスタミナ×12とか来るかもしれんから来週まで様子見でいいってことよ >>972
正直俺の性癖に刺さってるのはスーパーノームカとろってぃくらいだわ >>985
最低限100週はしといた方が良いよ
これまで通りだったらイベ後半追加された時にミッションリセットされるはずだから どっちで周回しても、前半が15分で終わるか、後半が15分で終わるかの違いしか無いから無問題では 見事ルルゥがかぶった
L4しか居ないんだからさぁ… 交換ラインナップ追加の中身とレートが判らん以上はデイリーの素材クエ2回以外のスタミナはイベに注ぐわ サブスキルの攻撃待機時間短縮って大した効果無いな
20%じゃ動画で見比べても気持ち速くなってる程度
ルルゥ短縮装備無し→30秒で13回行動
攻撃待機時間20%短縮→30秒で14回行動 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 12分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。