【FANZA】モンスター娘TD 96娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonmusuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず
前スレ【FANZA】モンスター娘TD 95娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650863484/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 明日は投げ込まれたモン娘達が城プロ世界に出現するのか? 虚無対策でコラボの城とギスやってるけどきっちいわ
虚無のままでいい やくもとロレおばがガールミーツガールするんだないちおつ
ロレおば出番無かったけど >>わん
わん!わん!
買ってやったわん!
楽しんではいるからニィルでも公開は無い
https://i.imgur.com/OklZWWw.jpg カニミソ娘のキャラが思ってたのと違った
すごいまともキャラやんけ イベント進めてたらニグリュの寝室見たくなってきたわ
ガチャ引くかぁ イベ終了
だいたいEXを130周くらいで、めぼしいアイテム手に入った
https://i.imgur.com/THfDdzY.png 前のTDキャンペーンと同じなら1年か2年後あたりにキャンペーン報酬追加されるだろうから
暇な時にストミ進めておくのはありではある 異世界に飛ばすならもっとネルとかタンタルとかにして欲しかった 味方の属性で支援撒くやつがオキューくらいだから水属性というだけで特権ある感じ カニちゃん、勝利のドヤ顔ダブルピースは可愛いけど
性能は無難すぎる 作品的には一番やべえ奴等が世界超えてナニが起こるのか正直楽しみ >>19
それはちょっと外交問題に発展しそうなんで… 鞄もラゴスもテルルもクリフォだっけかもおりゃんけどまだ楽勝だペン ネルはわかんないけど、タンタルはユニコーン王子に惨殺されそう クリフォしか持ってなくてL確定チケに望みを託したら出たのがニィル…… コラボ勢のおかげでだいぶ賑わってるね
よきかなよきかな 通信バッグってるのか
ガチャ回したら画面が拡大サイズで表示されてて
虹色竿演出が流れたと喜んだら
LRなし、、、、、虹竿って昇格だけなの?それともただのバグだったのかなぁ、、、 L確定チケ見事にルルゥ被りやで
ガチャLなんて3つしかひいてないんだから一個ぐらいかぶってないのくれよニィル持ってんだからさあ >>35
石貰うだけならやることわかって最短ルートで突っ切ったらどっちも2~3時間ぐらいかな? 倒さなくていいと言われたからお花倒したけど時間かかりすぎわろた 城はギスコラボでミレイユさんを出してきた前科があるので全蔵防衛&城娘大破なしの難度高くても不思議はない ビビ神「私の知る限り異世界は二つある」って…
めちゃくちゃ狭めたな >>36
虹竿はL確定じゃなくてPU確定だから、PUのEが出てもおかしくないんだよ
つーか、その確率のほうが高い >>30
ユニコーンはセーフだぞ、やられるのどうせ王子だし >>42
もうコラボ先は増やさんぞって意思表示なのかも >>42
これスズさんはビビ神にも信じられてないのよね ビビ神が知らないだけで異世界はたくさんある
少なくともスズがいた世界はあるわけだし
妄想じゃないんだからね! 獣神達の管轄範囲ではってことでしょ知る限りなんだし 帰ってきたラゴス
上から
42111
120
だからフェ二子頼んだぞ
https://i.imgur.com/REppLuW.png アイギスは石50個のガチャで死んでクールダウン(2章くらい)
お城は再開する気ないしどうしよ
黒はあんまよくなかったけどプラチナでヒルデってやばそうなヤンデレ臭のするおっぱいちゃん出てきたしアイギスがんばってみてもいいか? ビビ神の大きさでそのまま致すのと元の大きさでラブラブするやつの2パターン見たい なあ、今回のクレッタはもちろんのことイベ配布のザラタン強いし簡単に潜在上がるからプラチナ本実装前に完全終了してね?w
どうすんの FANZA現象が発生すると知らない異世界とも繋がっちまうんだ ギスはログインしたら終わってた
城1戦長すぎてだるい ニィルの立ち絵がペットショップで売れ残ってる犬みたいで
愛おしくなってきた 噛み合うコンテンツが来れば強いキャラの半分はそのコンテンツと同時実装されたガチャキャラに負ける悲しさ 何かターロスかっこよくね
こいつだけイケメン過ぎだろ ゴールド交換してたらイベント交換のアイテムが出てきたんだけどなんだこのバグ >>43
そうなのか、
無課金でリセマラ以降始めての虹竿だったから凄く期待してしまってね
ありがとう EXもラゴスハチメロンとだすとスムースだな
ラッシュをバッタバッタのなぎ倒すのは爽快だ 🐙🦅🦀で展開したときの安定感すごい
追加で🐦も出したら完璧や なんでトップ画面シビラセンターなんだよ
古臭いアイギスがドヤ顔しててイラつくわ >>75
久しぶりに見ると不安になってくる体型してるな もう創世記は民明書房並みに怪しい文献になってきたな ビビメダルの凸アイテムって買ったらどういう風に処理されるの? 俺も最初カオスパワーとうち間違えたのか?と思ってたわw イベントミッションを一括受け取りしたらエラー出るんだけど
おま環? タコって少数編成に入らないしオート放置にも向いてないのになんで持ち上げられてるの? このゲーム最初はメイン進めてEXPミルク周回するのが良いの? >>84
凸アイテムクリックする
↓
所有しているLキャラ候補が出る
↓
選択する
↓
凸る >>87
知らんけど自分はならなかったからアプリ閉じるなりしてみたら? ニィルさん以来にガチャしたからキャラが増えすぎてTNPが追いつかない今日は2クライマックスだ >>89
EXPミルクはゴミ、周回するならゴールド >>89
ミルククエは罠。レベル上げならゴールド回ってコインでミルク買え マジでwチケからテルルきたんすけどーwww
神様ありがとう🥺
https://i.imgur.com/NyMVtPs.jpg >>87
21個以上同時に受け取るとエラーになる
って前スレに書かれてた レジェチケでタロス取れたけどメロンちゃんほど大きくなかったか おくしゅり掃討でチケとるか
持ってる分全部カニに使っちまったわ >>90
買うだけ買って貯めとくのも一応できるのか マジか…
ミルクやめてゴールド周回するわ!
あざーす! >>101
サブスキルの攻撃力20と17の混合って加算されるの? >>101
正直いくらコラボとはいえイベで配っていい性能ではない オキューとアックァ組み合わせれば高難易度ステージのヒーラー届かない位置でも余裕で放置できそうだな L確定チケの話題出てるけど、配布か何かか?
今まで一度も見た覚えもないし、イベ報酬にも見当たらんのだが カニの産卵シーンってブルブル振るわせてちょっとエッチだよね ラゴスとズッ友だと思っていたオキューちゃんが…お迎えする前にアックァに寝取られた
オキューちゃんはやくきて 配らなきゃダンジョンでの引き悪いと紫に縁ないからな 最近思うんだけど、ラゴス持ってない奴ってこのゲームの才能なくない? 今回はヒーラー2人ブロッカー4人じゃねえときついな >>110
TDコラボの記念パックみたいなのについてくる >>106
加算される
何なら超合金Zみたいにカチカチにもできるし
パートナーのおかげで回復スキル付ける必要もないで >>121
テルルとクリフォ置いてたら勝手に殲滅してたペンよ ラゴスは見た目の数字だけでもヤベー火力になるのに
更に範囲攻撃で追撃有りだから色々とヤバイ >>121
ニィルを…使ってみるのはどうだろう?
レベルマのニィルは全てを灰にすると聞く カニは近接単発殴りだから見た目のステよりスペック低いんよ…
弱くはないけど使い道は特にないいつもの感じ >>118
サンクス
課金って書かずに確定チケだけ投稿してるところに、運営の5chステマを感じるわ EX1苦戦してる人は強化したビビ神様を使うといいぞ
ビビ神様はこのゲームにて最強だから >>122
よし買ってやろう
>>121
クリフォ置いてバフしてたら左翼は壊滅してたわ
テルルは右側に一人で置いてたら気が付いたら死んだ 左翼はワータイガーでも良いんじゃね
>>132
気持ち悪いこと言ってないでさっさと課金しろ これで後から攻撃スキル重複するの不具合でしたーってなったら消費者庁コラボ案件だな ラゴステルルオキュークリフォでガチャLの半分くらいになるんだから
どれか1人はおりゅやろ お知らせ読まずにあまつさえステマ呼ばわりとはたまげたなぁ… 火力が足りないなら制限時間もないし盾ヒーラーでじっくりやれ >>129
なるほどサンクス
今後の販売クラスどういうローテになるんだろうな EX1は一応今までの配布+イベキャラ3で獣神なしでもクリアできたらかいけるいける
左の大ラッシュはブロッカー死にまくってリレー状態だったけど 見た目アドも高くて性能もトップクラスのクリフォ持ってない奴とかおりゃんよな レスありがとう、でも犬おりゃん!
クリフォいるからメロンも一緒に育てて頑張ってみるよ >>139
以前からサブフェニとサブリジェネとかサブ騎士とサブ防御が重複したりしてたし今回だけバグ扱いとかは無いだろ >>121
メロンでもいいしcc直後のカニLv30でもいけた
それと周りに弓や扇の物理遠距離を1人おけば余裕
抜けられたら獣神の炎で殺る >>104
城みたいに同じステの強化は最大のみ適用ではなくて、同じ種類のVとUとかが最大のみ適用なんだっけ? >>138
物理メロンぐらいしかいなかったけど、魔法でごり押しでいけるぞ なんかEXは毎回ニィルさん出しても大丈夫だぞみたいな感じにしてくれるな >>137
ワータイガーさんは左右どっちでも支えてくれるの強い
配布でいい性能じゃないわ ラゴスとディラハンと今回の新キャラだけおりゃん
モンスター娘で召喚は非常に忘れがちだなあ >>153
ちがう名前の種別じゃないとダメ
例えば物理防御アップ3と物理防御アップ2とかは重複しないけど物理防御アップ3と騎士の心得は重複する そういえばわ〜タイガー装備持てるようになったんか
すっかり忘れてたわ使ってみるか >>147
この短時間で配布縛りとはすげえやつがいるな… ビビメダル貯まったけど、全員無凸だと誰にするか悩ましいな
ラゴスもテルルもクリフォも皆凸したい >>153
同名系統じゃなきゃ乗る仕様だよ
今回のは同名系統じゃないから乗ってる
リジェネもそう >>111
別にメロンでも基本問題はない
一部のボスチャレでもなきゃ回復自体ほとんど要らないし
ただ、Gデカイオーとデカイオー同時受けしても
オキューいれば回復間に合うんじゃね?って程度 クリアできない難易度来るまで溜めといてそのまま忘れよう 盾役だけど遠距離攻撃できるやつアイギスにもいたなぁ
ピラミッドまで攻略で編成に入れていたわ >>157
戦闘が長くてスキル2回使えるならかなりの性能だもんな
さすがワー族 イベントむずいんだが
どのくらいレベリングしたらクリアできるんだろうか
ストーリーさえ見れたらいい 毎イベEXの物量攻めに対して毎回ニィルさん刺さってる気がするけど気のせいなん?
サポは当然添えてるけど 今回のマップは中央にクリフォで周りにサポ置きやすいのは接待気味やな
あとは左右をアタで崩しつつ盾で防ぐ
あれ今回のEXも結構楽しいぞ >>121
中央にテルル置けるなら、右はワータイガーとペンギンで捌ける
左はドネとルルゥとガーディアン3人とニールでしのげる
全員Lv60な ペン中央、その下の遠距離枠にサポーターおいて
ペンが鳥頭になるまで耐えれば後は流れよ クラスチェンジが全てだからレベル自体はあんまり関係ない
1cc30でも戦力になるゲーム もう誰も言わなくなったけど
「ニィルは普通に使える」って擁護は嘘じゃないからな 大・中結晶と無限のゴールド以外全部交換したら220周くらいかな
イベ期間中に手に入るスキチケだけでも足りるはず
後半ミッション追加の可能性もあるから前半は100周で止めておこう Eの方が欲しかったけど両方でねえ!
ファロルーチェだったか表に出ろコラ! >>170
レベルというかサポーターをクラスチェンジ2してるかだと思う
ゴブリン娘、蜂で二人居ればより楽だしどちらかだけでも アックア交換したら急にキャラが激しい上下運動を開始して草 ニィルも別に弱くはないから、ニィルよりもっと優秀な子がたくさんいるだけで >>180
まるでどこかのニなんとかさんの為に置かれてるよな カニとラミアとヴァンパイアを育てなきゃいけねえから金が一瞬で消し飛ぶわ >>171
堅い、しぶとい敵が5匹同時に流れてる来るという特殊な状況と
都合のいい場所に闇マスがアルトか出ない限りすべてがクリフォに分がある
別にスレでバカにされてるほどニィル自体は弱くないよ
別にニィルだからこそって状況がないんで他でもいいじゃんってなるだけで ニィルは弱くないけど…別に持ち上げる程の強さも無いから… ニィルさん出陣させるとデバフのドゥーン音が楽しいわん! しかしこのシンプルイズなんたらなタイトルはアーリー終わった時に変わるのだろうか
変わらなくていいけど 王子の所は討伐されそうだが殿の所は…やっぱ討伐されそうだなタンタル >>77
力こそパワーでありアブソリュートパワーフォースなのだ http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org28374.jpg
配布縛り根っこ討伐・・・成立って事でいいですかね?
右下は165ダメ→213回復ループ、ポデルはEXスキルで死なない、テルル射程外から殴ってる エピック以上って最新のも出るんだな
また引かずして勝ってしまった
https://i.imgur.com/NqBZejZ.jpg これメンテ順で時系列繋がるのか
わんこしゃんよく考えたな サポーターってどっちか育てるなら蜂とゴブリンどっちがいいの? >>82
しょっぱなから泣けるとか言い出してるもんだぞ
その場でビビ電が適当書いてむぅ!あれは!?しててもおかしくない 殿なんだけど「霊珠のために仕方なくやるかぁ〜」とか思ってたらこっちのほうがシナリオ面白くてショタになっちゃいそう いい? 興味無さすぎるのはやらん方がいいな…石の為にストレス溜めるのはやめた >>207
ストーリー攻略まだなレベルなら飛行持ちの蜂
高台が多めだからゴブで雑に置くと動けないって事になる事がある
特にカッツォ なんだかんだで遠距離マス使わないからニィルさんはスタメンに入ってるわ >>207
どっちかなら飛行移動が便利で射程も伸びる蜂 >>209
じゃぶじゃぶ課金してってくれ
あとシナリオに関してはやけに批判的な人多いからスルーしといた方がいいぞ >>207
範囲内で重ねればさらにドン!だから2体育てるべき ギスと城終わらせても貰える石は10連分ちょっと
興味ないのにやるのはアホ >>207
基本的には蜂
遠距離での飛行持ちはそれだけで地べたを這いつくばる連中とは一線画してる >>209
いいぞ、エロもあるしな
ただ主人公の中身がおっさんでキモいからそこは諦めてくれ 城はレベル上げ素材配布したり最高レアリティ最低でも5体は入手出来るしで良心的で楽しめたけどアイギスは本当にストレスしかない
心を殺してやるしかない >>215
ヘタレヤナガーよりリンのほうが良いのはあるな
>>216
マジかよ、こういうのダメな人多いんかね
まぁ飽きっぽいんで「兜が襲ってきたー ご下知を!」の繰り返しよりは俺は好きだなって感じで >>179
ゴールド以外全部で63670 中・大結晶除いて59270
ミッションで13500 EX1 1周180
初回クリアがもうわからないからそれは省略するけど
(59270-13500)/180=254.28
255周必要って出たけどなにか間違えている? あざす、移動はやっぱ大事なのね
まずは蜂から育てていくことにするよ ニィルブロック数1なのもあって左配置でも生命力吸収付けてサポーターとヒーラーおいておくと1回も死ななかったわ
さすがこのスレのマスコットニィルさん 潜在MAXにしたカヅネがいつの間にか潜在2に減らされてたやる気なくすわ >>222
お前のようなショタがいるかってシーンは確かに多いというか大半じゃないかw バンパイアちゃんヒーラーなのかよ…
ヒーラーもういりゃん(泣)
せっかくかわいいのに 城は今やってるイベントの絶がマシンガンで撃ち殺されまくってどうしようもなかったからそこで辞めた 結構回したのにうちのガチャにRゴブリン娘が実装されてない不具合 >>231
ごめん
換気扇洗うのに使っちゃった・・・ >>227
シナリオが嫌われているんじゃなくて主人公が嫌われているだけだぞ >>227
城はその繰り返しすぎてちょっとな
ただこっちもクロミとリンの絡みが最近落ち着いてたのに今回のイベでまたやりだしたのは正直ちょっと
新規の王子や殿はあのやりとり見たばかりだろうに 城は正直イベントの方が馬鹿やってて好きメインは知らない娘が居るぞ助けなきゃ!実は城娘でしたを何回やんねんてなる >>223
アイギスも99LVにする素材4つくばってるぞ 秋桜の空にが好きだったんで
竹井10日のシナリオ割と好きだったんだけど5chだとくっそ酷評されてて悲しい コラボ先2-3時間くらいか、それくらいならやってもいいな
助かるありがとう >>234
あれは慣れてる殿からしても普通に苛ついたんで新規だったら尚更だと思う >>244
変なチャイムが鳴るとか、これもまた電脳世界だったりするの・・・? バンパイアちゃんかわいいから
せめてホーム画面に設定したけど……
声が…イメージと違いすぎるちょっとうざいorz クモサポは持ってたらクリフォやテルルとズッ友じゃね EX左翼はラゴスサポ鞄でゴリ押して右翼はタコ中央にクリフォで盾添えたら終わった
ラゴスは攻撃特化サブスキルでも鞄のおかげか死ななかった アイギスは分かりにくいが常設の復刻ミッションやるとレベル完スト出来る素材配ってくれるよ 城はシステムに慣れると楽しいよな
最初はマジで意味わからんけど ストーリーに関してはこんな印象だな
アイギスは元々そういう部分フレーバー程度な作りだと割り切ってる感じ
お城は会話パートとかちゃんとあるのになんかよく頭に入ってこない
モンむすはメインキャラ扱いの面子が濃すぎて逆効果になってる感がある >>233
よく見ろ
割合ダメージスキルあるから敵によっては刺さる 🕷は普通に強いし寝室も良いぞ単純に🐝で良いやって人が多くて所持率少ないだけだと思う >>227
個人的に1章の1話ごとに同じことやられつづけられたのは結構キツイけど以降は割とマシだと思ってる
ギャグテイストがきついってより同じネタを短いスパンでやられ続けられるのがきつかった シナリオもプロローグの創世記のノリが印象に残るだけでよく見れば結構まともじゃね? スライム娘が巨大化覚えたって言ってたのは城用なんだろうな 今回の超HPボス撃破するならヴァンパイアちゃんとラミアちゃん居ると楽よ >>238
そういうことなら納得だな
おねショタと言う割にショタが慣れすぎている
城のサバゲーイベはシナリオはまぁ面白い方だったが、レベルで殴れない新米は盾持ってなかったら結構詰まるんじゃないか?と思ったらそのとおりだったか… ビビ神さんは伝記に残ってたから城とアイギスの世界知ってただけで本人が探知してるとかじゃないでしょ
そうじゃないとそれぞれのでコラボしてる世界あるのに知らない無能になっちゃう アイギスでレベルカンスト出来る素材配布ミッションあったんか…
ぐぬぬ…ってなりながらライフで受けて終わらせてたわ 根っこ討伐タイムアタックメンバーのヴァンパイアさん >>247
唐突によく分らん設定入れてくるから否定は出来ないな!(変なシリアスとか要らないんでそういう所は無い方がいいなあとは思ってるけど) ボスに巨大ロボとかドラゴンとか戦艦とか節操無く出てくる世界観は好きだよ 二日前から始めたがゴールドたりなさすぎてきついわ
スタ40消費してゴールドコインクエやっても数千ゴールドやし 第1回ってかいてあるから2回3回と続くだろうし
城とギスもイベント用に育成したほうがいいんかな触ったことないが 10連だけでクレッタ来たんだが
リグニュの方はどんな感じ?追いかけた方がいいのかな 今回の根っこみたいなの倒したら称号的な感じで使いみちの無いようなサブスキルでも落として欲しかったな クレッタはちゃんと強いけど既に強い子ばかりだから戦力としての必要性が薄いんだ >>255
殿歴長いのに(旧作初日からやってる)「あの方」がなんだ妖狐がなんだ武神の魂がなんだとか正直全然覚える気がないわ 城プロで攻略に夢中でそういや一個も寝室見てないわぁと思ったけど城に寝室ないんだったな シナリオは話が転がってる時は良いけど
スライムやサキュバスが話を止める回数が 蜂は飛行で移動便利なのとスキル回転率の良さとスキル時の射程の長さが強い場合によってはトークンも使えるEだから完凸楽ってのも強み一人入れるなら今は蜂やね二人入れるなら蜂と蜘蛛 じゃあスライムとサキュバスお城の世界に置いてくるか >>246
初心者チケットでカルルなんとか城とアラゴネーゼ城もらって
こいつはつえぇ!!城も大したことないなガハハ!
ってやってたらいきなりこわいおじさんが来てわからされたような感じだったわ👶
>>260
なるほど、そういうことなのか >>256
スキル使うと範囲内味方攻撃5%アップで重複可あるね
2軍でちまちま育ててるよしょぼぼーん >>278
そのかわりお城の歴史豆知識読めるよ
ほぼ関係ない話もするよ 確かにクロミとリンの歯車が噛み合うとギアクラッシュするからやめーやと思ったことはあるな 翼あるのに飛行ない奴らがいるらしい
飛行ないなら馬術つけろ 根っこ倒したら、攻撃当てるごとに攻撃-1デバフのサブスキルをドロップするようにしよう ヴァンパイアちゃん地味に攻撃バフ45%もちなんだよな
時間はかかるが なんか比較的新しいキャラでも「でも結局滅んだんだよね」的なのあったよな 地獄娘の交流は毒吐く方が正解なんよな、何回かミスった 6周年でちょっとやってコラボでまたinした殿だけど城イベのマシンガンガガガは試行錯誤したら抜けれたッパ江戸ちゃんですわ ビビメダル2000集まったのでクリフォか犬の強化するか
いつか来るだろう限定までプールしておくか悩むな お城の世界にサキュバスとか送り込んで大丈夫なのかな R18にならない? ほんとここのピックアップちゃんと仕事するな
今までやったソシャゲの中で一番仕事してるかもしれん
https://i.imgur.com/yt3AYti.jpg なんで同じ1500なのにチケット一枚ずつ別に交換させたんだろうな サキュバスには是非とも王子のチンコ咥えてきて欲しい 左側は無凸Lv60のカニとローレンを置いたら終わってた
左下にタンタルも居たが途中で撤退させた やっとヴィルエちゃんが評価されたんやね...
ついでに寝室2見るといいよえちえちだから EX1は相変わらず接待という言葉を知らんやつが作っとるなw
キャンペーンでホイホイ来た殿や王子じゃクリアできんやろ もんむすの動作軽くなってて偉いと思います
いいゲームですな >>282
カルルもアラゴネもクッソ強強侍だけど役割が違うからね、しょうがないね♂ とりあえずショタになっていいと許しを得たのでガチャ回したらクレッタがダブった
お礼に諭吉3枚分の石を買っておいた 王子の竿はサキュバスが王子の菊門はインキュバスがいただく
これがゲシュペンス風姉妹丼よ EX1は開幕の雑魚がちょっと早くて焦ったなあのマップ高台離れててスキルで射程の延長持ってる奴じゃないと使いにくいよね 石堀り終わると配布が少ないからアレだけど、ガチャ自体は相当優しいね
PU1.5%天井150は中々ない >>61
アンケで2パターン見たいって言っといたから感謝して? >>305
見た目1番好みだったからいの一番に寝室見たらいきなり処女喪失したんだが? >>298
こう見ると実際に思ってる事ならクッソゲスで草 配布縛り根っこ試してみたけど
スズは吸収3があれば、タンタルは吸収+リジェネなら耐えられるね
https://i.imgur.com/JtZ472I.jpeg >>317
レジェンド1.5%もそうだけどエピック4%も忘れるな
FANZAでここよりぽかぽかなガチャないでしょ >>307
逆じゃね?
モン娘から他のコラボ行ったら絶対無理だろ
コッチは配布のレベル上げてレンタルするだけで勝てるんだし 最近始めた人はEXは後にしてメインで装備と獣神強化の実、素材クエでゴールドとスキル素材集めだな >>323
インキュバスで男要素で娘で女要素だから合ってるだろ >>298
これの酷いところはさ悪ノリでこうなっていったんじゃなくて
RE初期からこれだってことなんだよな・・・ >>319
ショタなら割と尻やられてるからそれが処女だったのかわからないからセーフ まだどれくらいの難易度になるか分からんけど普段のイベの難易度だと城もギスも新規ショタおじじゃ無理そうとは思う
休眠垢ならワンチャンねこちゃん >>321
ああクレッタさん移動出来たんだなまたこいつ邪魔だなーと思いながらクリアしてたわ >>323
インキュバス娘は男の娘ってやつか?
最近あまり聞かなくなった気がするけど >>305
とりあえずアイギススレで人気のタコとペンギンもらうよ! まあ、王子や殿だったら2週間きちんと育てたらEXぐらいいけるだろとは思う
収集型だから1回クリアしたらおわりじゃないのが終わってるけどw モン娘は簡単と言うより他ゲーではハズレ扱いが多いRですらボス倒せるほど強いから
戦力が整えやすいと言う方が正しい気がする
移動駆使したり頭使おうと思えば結構テクニカルな要素もあるよ 確定ガチャはやっぱ被ったわ…
未所持ガチャチケをくれ ギスのコラボマップって難度下げるために敵出現めちゃ長くして既存プレイヤーに文句言われたこともあるしそこまで難しないやろ EXは左の大物盾受け右の飛行は獣心薙ぎ払い後は適当で行けたな スキップでまとめて終わるから周回収集イベントなのに楽すぎるな >>298
佐和山城は結構有名な城だと思うんだが… >>322
あいミスが最高レアを1枚集めるだけならトップレベルにゆるい だからタンタルはちゃんと生えてるんだ
もげるけど
>>322
配布量まで加味すると分からんが、ガチャ設定でみたら間違いなさそう インキュバス娘というこのゲームでしか聞いたことない単語
ある意味発明である エピックって4%でも10連なら確定だしまあまあでしょ >>344
ほんそれ、思わず膝を叩いて「犯られた!」って思ったもん >>121
左はメロンちゃんに蛸足つけてしのいだ
右はカニ娘に処分してもらった >>332
このゲームでは味方扱いの救護対象は動かせる場合が多い
これに気づかないと難易度が上がる事があるから確認大切 そんなにガチャ回してないのに、確定ガチャでついにニィルが4凸になって泣きそう スキチケのおかげで収集イベントサクッと終わるのいいと思う
スキチケない?
課金してどうぞ EX難しいって結構言われてるからLがフェニックスしかいないし警戒していったら楽勝だった
ジャイアント娘ほんと大エースだわ左の巨人も余裕で受けて倒せるし >>307
モン娘だけ突出して難易度低いからそれはないわ
ギス城からきたやつならコラボ終わる頃には余裕でクリアできると思う カニミソの寝室みたんだが、これを新規にぶつけるのはどういう意図なんだ?
もっとこう…猫忍えくすはーと娘みたいなの用意するとかあったろ
まぁどうでもいいけど うおおおめっちゃ軽くなってるやーん
目に見えて改善していくのがわかるのはアーリーアクセスの醍醐味だね >>353
ニィル「これからもよろしくね/////」 サキュバスもインキュバスも本来は夢に潜んで搾り取るんだし魅了の類で姿形の認識なんて変幻自在
そうなると性別なんて無くて本当は同一存在なのかも知れないしって考えていくと
一つの解釈としてインキュバス娘という存在はありえるのである そもそもTD祭りはイベントじゃなくストーリークリアだからEXなんてやらなくてもいんだよな >>361
TD祭はイベントの方じゃろ
石もらえるのはTDキャンペーン 周回イベがこの調子なら今度も安泰だな
方向転換しない限りサ終まで一生ついてくぞ アーリーアクセスガチャ買ったらL確定枠でニィル出たんだけどこいつハズレなんだよね?
ラゴスが良かったなあ >>362
王子は倒さなくていいと言われると倒そうとするのでムキになって大変なことになりそう >>365
敵のステを攻撃ごとに減らすから長期戦するボス戦に使えるかもしれないぞ! >>366
真ん中上側にサポ置いたらだいじょーぶ
もしくはクリフォレンタル >>362
倒さなくていいと書かれてると全部倒してしまう系の王子は特に危険だなw >>341
しかも殿(宗茂)が知らないわけもないしな
西軍で総大将の居城だったわけだし ニィルさんはいつの間にかチーム枠から外れてる隠密タイプ >>365
ハズレだけど普通の強さはあるから別に使えないわけではないよ
他のLに比べてって話だからな そもそもモンスター娘の出自考えたら元がどんな存在でも
ショタに近づいてくる奴は怖がらせないように全員少女の見た目になる E4はNPCを動かせることに気づいたら一発だった
気づかない間は5回やりなおした… あれ倒せんの?HP見て無理と察して普通にクリアしたけど >>365
FEでいうとサジマジバーツ的な愛されキャラだよ 遠近どっちにも置けるニィルは実際痒いところに手が届く性能ではある
耳かきみたいな存在だな やっぱりハズレなのね
まあ貴重なL枠だし育成します… >>365
モン娘は敵よりもモン娘側の方が強い様に意図的にしているから環境についていけないって意味でのハズレではないぞ
モン娘のハズレはぱっとしないって意味だ EXは雑にラゴスメロンに鞄とフェニ子添えて
中央に蜂置いてバフしたらなにごともなく終わった >>373
ありがとう
>>377
バーツはそれなりに強いやんけ >>376
雑魚1匹残してのんびり長期戦してもいいし、ヴァンパイアとラミアで割合でごりごり削って時短してもいい てか残り1体のこすのどうやるん?ヒーラー置く感じ? やーっとEX1クリアした
蜂と鞄のバフを積んだカニと牛を交互に下がらせて受けさせてなんとかなったわ ニィルさんはレジェンドなせいで育成コスト高いのがな… >>380
(うれしくないことに変わりは)ないです >>386
右下端にスライムでもいいし、リジェネ付けたハチとかでもいいし >>342
あいミスは最高レアコンプという視点ならトップレベルに緩いけど
蒼片が強いのと新規実装最高レアが2週間に1回ってのが大きくて
ガチャの確率だけみるときつく見えるからな 最高レア2%のPU0.66%だし >>388
やっぱりCが安くてLが重い感じですか?
必要装備?必要経験値? >>341
近年は島左近空気説もあるし、当時の佐和山城も言うほど過ぎたる物でも無かったのかもしれない 花は倒してもホントになんもないから完全な自己満足やね
ヴァンパイアいればすぐ倒せる 城と王子やってるけど難易度クソすぎないか?
何だよやくもの受難と王都奪還
めちゃくちゃ難易度たけーじゃねーか そういや超HPサンドバッグはアイギスだと倒すと特別セリフがあってエフトラマンがざわついてたけど
こっちの根っこは倒したら何かセリフあった? >>380
>モン娘のハズレはぱっとしないって意味だ
じゃあニィル大当たりだろがしねぃる 移動使うとなんとかなる事あるのはええよね(初詣ラピス+キホル脳死王子並感 >>401
高いと言うか理不尽と言うか
キャラ育成に一月とか言われるぐらいだから気長にやるしかないな >>397
CC費用が違う、装備(CC素材)はレア度関係なく共通
レジェだとCC1に1万、2に10万かかる オキューとテルル出てきた
なんか怖くなってきたのでしばらくガチャ回すのは控えよう >>376
正攻法でクリアまでに倒すのはまぁ無理
アレだよ、大討伐のあいつらの親玉 >>397
Cも比べてLのCCに必要なゴールドは10倍
CC2にするときCなら1万だけど、Lなら10万かかる うひょーイベントのアイテム交換で貰えるただのガチャチケからラゴス出たわ
気分良いから課金してやろうかなー >>401
ぶっちゃけその頃が一番面白いぞ
そこからただひたすらに理不尽になっていく感じだから >>411
クリアするだけならギリ行ける
29匹は追い抜かれてもいいので
最初コスト貯めて
一気に強いので密集地帯作ったらギリ行けた >>411
クリアミッションキャンペーンに終了期限は今んところない まあニィルは高難度でちょくちょく接待されてる気はしないでもない
いなくても問題ないけどいてもいいというか >>401
初期戦力でやると辛いがアイギスは黒チケ大宝珠新たなる千年戦争で貰える槍王子、城はショップで貰える周年パック開けると戦力揃うから楽だぞ 今までと違って周回イベントだから余計にゴールドのかかる上位レアを新規が育てるのは早い 馬のフリしたメスガキ走らせてるどっかのアプリと違ってこっちは正真正銘の馬娘だからなワケが違うペン! アイギスや城は完全新規だとキツいと思う
そっちからもんむすなら楽だけどね ジャイアント娘これほんとエピックの性能じゃないだろ >>401
少なくとも城は江戸引いて巨大化計略ぶっぱしてるdsけで30話までクリアできる気がするが
なお蔵は無視するものとする >>401
ギス初心者はその先の3章の砂漠エリアからが本当の地獄だぞ
2章なんてヌルすぎるくらいだ >>411
キャンペーンの方は終了期限ないから
今回モン娘加わって新TDにリニューアルしたみたいに特別な用事ない限りずっと置いてあるかと >>424
条件揃えたらモン娘で唯一5桁のダメージ出せる娘だよ >>422
ペガサスはケンタウロスなのにユニコーンは人型なんだよな >>426
自分アイギスも去年末の周年イベからやりはじめたけど
ヒイヒイいって王都奪還クリアしたら砂漠の超火力モンスターらに絶望したなぁ アイギスは序盤に砂漠あるのが最高に狂ってる
軽減する方法があるとは言えボスも強いしゲームを続けさせるつもりが無い うおおお40連でクレッタとクリフォもオマケで付いてきたわー神ゲーだな もんむすのガチャで釣り竿の色が違うのってどういうアレなん アイギスは全てを賭けた英傑50%ガチャで見事にすり抜け絶望した >>411
このスレには元々アイギス御城やってる人もいるし
コラボ告知で開始して昨日までに両方達成した人もいるみたいだから
アドバイスを仰げばどうにかなるんじゃないかと思うけど >>433
しぶいって言うけど
一週間に1000個以上は配ってるから
そんなもんじゃね?とも思うけどな >>436
竿の色が違うのはピックアップキャラ確定 >>401
https://www.nicovideo.jp/watch/sm26808642
せっかくだから盛り上がってる王城奪還動画拾ってきた
けど、いまは上方修正とかでLV1クリアが達成されてる 銀CC55で追加アビリティ貰える程度まで育成すりゃ余裕なんだけどな砂漠のあたり
昔よりだいぶ強くなってるし銀でも うちは城やりながらモン娘入ってアイギスは放置でアイテム溜まりまくってたからなんとかそっちもクリアできたわ
というかアイギスも面白いな かにさん交換したらめちゃくちゃ荒ぶってるんだけどみんなそう? 馬の背中は揺れるのでついつかまりやすそうな所をつかんでしまうのはしょうがないよね >>401
城は、ショップの無料のパックをとって選択チケで適当に強いの選んで強化(どれがいいかは他の人のレスや過去ログ参考)
王子は復刻の新たなる千年戦争で3面までクリアして槍王子にする(1、2面をやり直せばL99まで強化できるアイテムも入手できる)
それで★1で流せばミッション条件ぐらいはこなせる
★3とろうなんて考えない方がいい >>442
虹だとピックアップで
金だとピックアップ以外のL確定かな >>442
昇格演出とか期待しちゃったけど
ピックアップ確定なのね、ありがとう >>434
元々TDはそういう頭使うのが好きな人間が好んでやるものであって
コラボでイヤイヤやってるならともかく自発的にやり始めた層ならそれくらいで辞めないよ アイギスは理不尽を求めた王子が居残って煮詰まった結果だと聞いたけどそうなのか >>436
虹色が未所持EorL確定、金色が所持E確定 かにさんだけじゃなくて全部超高速になってるわ
なんかバグったな ギスは新作が出る度にどんどん古臭さが加速していくUIだけはほんとどうにかした方がいいと思う
今のあれで改善を重ねた結果というのが更に限界ぶりを感じさせてくる >>431
ユニコーンって名前だけなら一角って意味だし馬体なくても間違いではない
屁理屈は置いといてあのキャラ見た目からして19くらいのおねえちゃんナースかなと思ったら声が27くらいのおばさん看護婦で萎えたから嫌い >>453
り、理不尽は城の方が多いもん(醜い押し付け合い >>455
結構初期からアプデ直後はそのバグでるね >>451
虹確定なのはビビ神のカットインが赤の時だけ、ちなみに赤カットインと虹竿複合したらピックレジェ確定にみえるが
普通にピックエピック+ピック対象外レジェとかもあるので注意 EX1難し過ぎず少しやり直してクリア
いい難易度だった
犬とかニィルとかグリフォンとかマルチロック正義 城は割とイカれてるよね
ああなるまで文句出なかったんだろうか >>431
調べたらマジだったペン…スズでどうして本気出しすぎたんだペン… 最初のEX1牛以降全く苦労してないわ
装備CC2スキルこのあたり揃ってればだいたいいけるな フフッ、予想通り出身地がモン娘のプレイヤーはアイギスや城で無事脱糞したようだな クリアできたら自慢できる、ガキの頃はゲームってそういうもんだったろ?
いつのまに高難易度は悪みたいな考え方になっちゃったの >>460
城もまぁ年数経ってるけど基本はレベルを上げて物理で殴る が通用するんじゃないかな
刀狩りからは何かがおかしくなったがシナリオ的には後の方だし最近は刀狩りにナーフ入ったから文句は聞いてると思う 紫背景の虹釣り竿でLすり抜けでEピックアップの罠が痛いのですわ >>434
それが面白いんだが……
ワームみたいなブロック必須の新敵も出てくるし拠点防衛戦・後の総力戦もやりがいあるし なるほど釣竿よりビビ神のカットインのが重要なのね初期からやってるのに勘違いしてたわ ギス出た頃はTDもエロゲも難しくてなんぼなところあったしなあ
今じゃどっちも簡悔とか文句言われてしまうが といってもこのゲーム、レジェよりエピックのほうがあたりのこともあるので・・・ アイギスはクリア出来るか出来ないかって言うより
序盤にHP瀕死スタート縛りでゲームさせようとするのが凄い
その後のマップも色々特殊効果あるけど砂漠のインパクト程じゃないし
深海の後ぐらいに砂漠出てきても違和感ないもん 砂漠にせよ東の国にせよ
昔の王子はそれより手前で修行しながら手持ち鍛えて万全にしてから挑んでたわけだからそりゃまぁ新規の悲鳴聞いて「そこまできついか?」って感想になりがち >>450
乗馬クラブで馬のマンコさわったら蹴られそうになったな当然だが毛深かった 難しさって大抵持ち物検査のPTWになるからな
ガチャゲはどうしても パックの確定被りまくってるニィルではなくてよかったと思ったらクモ娘だった
いつか来ると思ってたけどクモ恐怖症だからガチできつい編成画面から消したい >>474
でも、コラボミッションで新規にやらせる内容じゃないと思うわ
砂漠とかある程度育成済み前提の難易度だし
ライフ30あるからライフ受けすれば★1でぬけるだけならどうにでもなるけど ここは持ち物検査って言われない為に
低レアを強くし過ぎた感ある エピックがスキル4までキューブ使わなかったら全員愛せた
タンタルだかヴェル江だかがそうだったような気がするけど まあコラボに入ってる範囲の砂漠なら回復置くくらいの余裕はあると思うぞ exクリアできなくて泣ける
脳みそ鉄王子でまじクソうんこ まあアイギスはメインの追加ペースめっちゃ遅くて
半ば高難易度のチャレンジモード的な感じで増やしてってたからね
同時期ので比較するとイベントのが間違いなく簡単だった >>480
メリッサ「せやな」
タンタル「んだんだ」 アイギスは過去に触りだけやってたお陰かチケとか強化素材溜まってたからごり押しできたわ
お城もスタダパックのチケ使えばごり押しできるのか?敵の経路めちゃくちゃで混乱する >>496
最近始めたのなら仕方ない
クリアしてもスキチケ少し貰えるだけだからそんなに気にしなくても言いと思うよ ギスは新規に黒チケあるし
アイシャで隕石降らしとけばいいじゃん >>481
砂漠は当時実装された風水師の販促マップだったって話は聞いた事がある 元JKが馬アナル晒して歩いてると思うと変な性癖開きそう >>499
お城はタダで最高レア交換出来るのあるから
それでぶっ壊れ取ればいける 砂漠のHPがきついなんらなんでヒーラー覚醒させなかったんです・・・? >>499
どこ通ろうが殿の周りで穴熊してればそうそう負けん
蔵は無視 E闇だけ何故か必要キューブ少ないよな他のE属性の設定がミスってる可能性疑ってるLと同数要求するのは違うよね >>481
配置した瞬間8割削られてるのは本当に狂気だと思った
アイギスは全然やらんけど4章以降はどうやって難易度を上げてるの?いきなり瀕死って他のゲームだったら結構終盤にやらせる内容じゃないかなって >>499
30話までなら貰えるチケットでアラゴネーゼ城選んで殿の前に置いとけば余裕でクリア出来る 60連でダブリがテルル・クリフォ・タコ 新キャラなし
勝ちなのか? 槍王子で無理やり砂漠を突破するの正直ちょっと楽しかった 城は茂みとか変な地形から急に敵の群れが出てきて走りながらみんな蔵パンしてくの笑ってもうた
あれで初見星3とか無理や >>505
見たショタおじは1d20でSAN値チェックです >>511
ぶっちゃけ新キャラいらな…なんでもない むしろアイギスは砂漠のあたりが一番完成度高かったわ
今は即死火力ドッカーン超距離爆撃ドッカーンでつまらん >>494
闇エピックだけ全員キューブ1つだったはず
多分闇Eが本来の仕様じゃないか?
エピックとレジェだけスキルレベルの餌変わらんっておかしいし 俺の10連ガチャ率が明らかにおかしい。
今まで7回10連やって6回レジェンドが入ってる >>471
ソシャゲなんて自尊心の慰めのためのもんだから
クリアできなかったらそりゃ敵扱いよ >>509
ステが1/10になったりコスト回復速度が1/3くらいになったり攻撃スピードがえげつないくらい落ちたりエグいスリップダメージあったり >>482
曜日ダンジョンをやたら毒沼にしたり風水を使わせたい気持ちが強すぎて笑うわ 蔵の隣流れてる川から突然敵がこんにちはするからヤバいよね ex一発突破したわw早速クレッタ入れてみたけど強いかはわからんかった 砂漠の瀕死スタートなんてヒーラー置けばいいだけやん
そんな事で文句言ってたらコスト至上主義だった頃のアイギスには付いていけないゾ 2章の砂漠を乗り越えて強くなったと思ったら妖怪軍団にわからされるんだよね >>509
敵のステータスインフレとか、配置時にこっちのステータスにデバフがかかるとか
かなり前に止めて久々にギスログインした身だから6章までしかやってないからそのあとは知らんけど 初回のガチャが黒確定で(キャリーさんだったしな…)
黒選択チケットもあって覚醒の大宝玉もあって
つよつよ槍マン王子やハッピーが常設イベントでもらえるといっても
やっぱ層が薄いというか鍛えたキャラ複数いなかったりするから
難しいって文句が出るのはある程度仕方ないのかなって ここの運営多分文句言われないために高難易度を配布と低レアだけでクリアできるように作ってんだよ
だから配布キャラがどんどん強くなる
ガウミィとかアックァとか配布の性能じゃねえもん >>492
自分はコラボ関係なしにアイギスをそのときマッタリやってたから
色々キャラ育ててなんとかやれるようになって楽しかったけど
いまのキャンペーン目当てに急いでやろうとするとあそこでつまるだろうなぁとは思う
まぁいざとなったら選択チケでアルティアとって大宝珠で覚醒キャラすれば余裕だろうけど 今回は物理火力ないと面倒だからクリフォおりゅ案件だぞ アイギスはとにかく敵が強い
油断してると雑魚の攻撃でも死ねるしボスは大体ワンパンで殺してくる 砂漠を突破した歴戦の王子たちが初手に出すソルジャーを無慈悲に嬲る緑餓鬼の群れ
元祖殴るなのミスゴ、ジャングルは癒し >>527
当時はベラちゃんにはお世話になりました >>456
まぁモンムスのこのUIやらシステム周りが
アイギスのあれを元に今にあわせた形みたいなのはインタかメルマガあたりでいってなかったっけ >>509
コストの回復が糞遅くなって王子配置しないとステがめっちゃ減るマップや攻撃速度極端に落ちて継続ダメージ入るマップきたね 良く分からんけどギスは黒魔物使い1体育てるだけで余裕言われてたじゃん >>535
持ってるけど使わんかった
メロンちゃんに蛸足付けたら最強だわ >>509
低レア界が切望した銀風水。
2020/11/12から戦術指南クエストの追加マップの報酬として確定で1体入手可能になった。
風水使いの職特性である地形効果軽減能力はCC程度でも割と大きく、
育成途上で風水使いを持っていない王子には大きな助けになる。
1秒でも早く毒沼マップを放置したいなら風水最軽量のフェイは選択肢にもなりうる。
スキルはブラックの刻詠の風水士リンネと同じため、ヒーラーの大幅な負担軽減が可能。 モン娘のノリでアイギスでろくに回復せずに苦戦してる人いそう
お手軽戦法調べる人ならハッピーと槍王子取ってアンナパンチだろうから困ることないだろうし TDパック買ったやつに聞きたいんだがLチケと10連チケって使用期限ある?
塩漬けしといても排出範囲増えないのはわかっているが心が荒んだときに回すために取っておきたい アイギスは金光とスーシェンで遠距離バシバシしてたらピラミッドまですぐ終わった
英傑ガチャも20連やってみたけどトゥアンとかいうハズレでした >>543
まあ実際それと風水と槍王子と+αの金ユニに大宝珠使っとけばコラボ範囲☆3ぐらいはいけんじゃね 前衛がスラッとしたやつにすぐ殴り倒されて無理かと思ったけどサポーター入れると良いとあったのでアニシラ入れたら星3いけた アイギスと城をやったらもらえる石の全回収を試みたいんだけど
必要分のストーリークエストをクリアするの、どっちが楽?
スレは見渡してるけど、今のところ情報少ないよな… >>521
自分が一番アイギスでつまったのが魔界のそういうとこだったな
コストが全然貯まらない上に敵も強いから
なんか二つのルートにわかれてるマップの所でストーリーが1-2か月ぐらい詰まってた
で丁度のその時に育成イベントがきてたから
そこで育成素材やらを石を50個割ってあつめまくって、手持ちのキャラを強化しまくって
そこを突破できた時は凄い気持ち良かったわ アイギス10章なんて攻撃力15000の敵を攻撃力2万のぶっ壊れキャラでやられる前にやるゲームだからな 今回は物理ゲーだったのか
左翼にラゴス右翼にテルルの布陣で余裕だったから気づかなかった 1にキャッシュを削除して、21イコ異常うけとるとエラーにかえないと >>559
左テルル配置してたけどうんごだったわ・・・ >>559
左テルル配置してたけどうんごだったわ・・・ 水着Yなど味方射程を延ばすキャラ用意してアージェの超火力で制圧するゲーム >>552
余計病むからさっさと使った方が良いぞ
自分はテルル被って
Eすらでなかったわ >>556
お城じゃない?おしろとかいまだにシステム周り理解してないけどストーリー部分はもうクリアできてるし
まぁアイギスの砂漠も覚醒の宝珠と選択チケでアルティアっていうのを大覚醒させれば余裕だろうけど >>555
サポこそが本物の暴力
ディフニラちゃんとメロンちゃんでも落とされたから犬外してサポにしたら一発だったよ犬はいらないこ >>556
全回収したいならどっちもやらなきゃだぞ >>556
個人的には城
アイギスも言われたの揃えれば楽なんじゃない? イベって後半追加されるんだよな?
どこまで周回しておくか悩むわ >>552
受取期限は30日間っぽい
正直プレボに残り続けるのは邪魔だからさっさと使ってしまいたい というかモン娘の強化でexp50牛乳を一気に大量消費できるようにしてほしいわ
1万個以上は貯まらないからおしっぱで消費してるけどその度に時間がかかりすぎてつらい >>556
時間掛かるのは城で難度高いのはアイギスかな、アイギスは槍王子使って☆1や城は周年パック使って蔵無視で行けば言うほど厳しくない >>568
ほとんどがモンスターコスプレ娘なのに、制服になったらモンスター要素なくなっちゃうだろ! >>565
あり
>>567
理解してる。楽な方から手をつける >>571
サンキューやっぱアイギスみたいにずっと取っておくのは無理か モン娘もそんなアイギスの血筋を脈々と受け継いでる
育成素材マップが割高なのとかそっくり >>576
今でもモンスター要素なんてほとんどないからええやろ!
制服以外でもセクシーな女教師路線でもいいです >>573
使用する時もショップで買う時みたいなUIにしてくれれば一番いいんだけどな アイギスと違ってスキル強化が確率じゃないのはいいことだぞ 学園花嫁水着ハロウィンクリスマス正月はソシャゲの基本 >>582
ある日突然スキチケ配布がシブくなりそうで怖い アイギスの東方か魔法都市あたりでやめたがwikiみたら砂漠追加が2015年とかもうそんなに前か >>584
言われてみればそうやね、なんで違うんだろ >>1
Q.EXPミルク50の消費がめんどくさい
A.マウスクリックしたままキーボードのWindowsボタンを押すと押しっぱなしになります
また、ミルクは最大9999個しか持てないので積極的に消費しましょう >>581
これコラボ範囲に手出すだけなら読んでもさっぱり分からなかったぞ
どっちもやってる人にしか多分ささらない アイギスは魔界で止まってるわ
王子出さないと味方がクソ雑魚なのにその王子のコストが30以上あってしかもコスト増加速度半減とかどうしろっちゅうねん 牛乳は自動選択の時に50優先に設定出来るようにすれば良いのに
どうせ使う時は30とか60まで一気に上げるゲームだし 強化要素に確率絡むってさすが古き時代のゲームって感じ >>581
だらだら長いだけで必要なのは槍王子いれば他は未育成で充分ってところだけだな >>543
いまはそれ罠扱いだぞ
それならスマホで紐づけまえにリセマラでチケからもっと有能なの出して無双させた方が速い
てか今は大宝珠があるんでCC済みの優位性が低くなった
そこ飛び越えて覚醒させられるんで 小さい八以外を全部つかえば
オートであるだけつかうぞ!
これがいちばんらく! >>594
今だと魔界適応持ち(王子出さなくてもステダウン無し、深層なら逆にステアップ)がだいぶ増えてるからの 魔界はまじでモルテナさん強かったわアルティアさんがシコシコ稼いでる間に魔界補正で弱体所か強化された🐕がどんどん敵を焼いてた アイギス開幕のチュートリアルでゴブリンに抜けられて星3逃したぞ
砂漠からは敵の行進眺めるだけだった
大型がゴールしてもライフ1削りなのは優しさだわ
他だとごっそり削られるからクリアできんかったと思う ギスの砂漠とか当時はケイティと銀以下で頑張ってたな
銀弓CC済み3体になったぜーとか喜んでたもんだ モン娘にもそのうち塔とか地獄みたいなのが来るんだろうな 風水師使うのも忘れるんだから砂漠で犬もすぐ死んじまうよ
もっとわかりやすいの勧めたほうがいい >>601
ホームと戦闘のBGMはわりと好き
タイトルのBGMは安っぽくてあんまり(特にパーカッション)
SE全般はダサいと思う >>599
これ
槍王子で雑魚プチプチ潰してれば勝てる >>607
CC出来るキャラいるけどコスト増えるから躊躇ってんだよなあ
素直に黒チケでアルティアさん持ってこいって話ではあるけど >>598
どこらへんというと全体的にとしか…
本格的に始めたいなら好感度とか重要なんだろうけどコラボ範囲だけサクってやりたいなら
槍王子覚醒
周年ストーリー見てランクあげ
貰ったチケでおすすめ黒交換
交換所での大宝珠の使い方
その後に99レベル上げ
だけでいい気がする、特に大宝珠の使い方はギススレでSS付きの紹介見るまで全然分からなかった はやくも低レア動画上げてた人がレジェンド入れてて笑った。もう終わりだよこのクソエアプ運営。クソギス同様簡悔からウィッチ潰してきたし
結局タワーディフェンスなんて高レアゴリ押してクリアするだけの幼稚ゲー なんかマイページとかの下のタグ出なくなったり
イベントの報酬一括受信しようとしたら必ずエラーコード出たりで
かなり酷いんだがなんなのこれ なんということだ……ここは元王子老人会スレだったのか >>597
更に恐ろしい事にあれ元々重ね要素の遺構だからな
重ねで強化されるかどうかが確率という狂った時代の産物で
それが緩和されて重ねと同じ効果の素材がばら撒かれるようになり
ダブりはビビメダル互換品に変換するのが基本になった
勿論確率に勝つ自信があるなら重ねてもいい >>614
これは急いで黒チケ使うなんてアホのすることだって話じゃないですかね・・・・ そんな難しいのか
簡単だと思ったのはクリフォ持ってるからなのかなあ
ノックバックで敵が近づく前に死んでるし >>613
どっちも強いけど最近のマップだとクリフォが使いやすいマップが多い >>616
つべだけ見ても配布縛りEx攻略動画が2つは上がってるんだが どの動画見てるか知らんが色々動画みた感じ王子より殿の方がモン娘上手い人多かったな そもそも>>581はコラボ消化特化のページではなくモン娘から来た新規向け解説のページでは?
その先頭にコラボ向け情報が書かれてるだけで >>630
城はあれユニットで敵ブロックできないのがなんかキツイというか面倒だったわ こんな分かりやすいやつに何故一々反応してしまうのか キャンペーン官僚記念に10連であっさりクレッタゲット
やはり真面目にキャンペーンノルマしたお礼だな 改壱Lv1で武神超難クリアする殿とかいる界隈だからねあそこ さらに昔のゲームなんて重ねに失敗したら元にしたレア武器ごと消滅したりもしたよ
ネトゲに歴史ありやね >>625
クリフォいなくても簡単だよ いればもっと楽かもしれんけどもってないからわからん いつものオワコンサ終君だろ
もうダメだと言いつつガッツリ触っているんだからアンチファンの典型よ アイギスは被りが糞不味いんで復刻ミッションのチケット一通り掘り終えてチケット10連回し終わるまではブラチケ温存で良いかもね 今回のEXも犬三連星にラゴスタコでいけたわ
ここまで魔盛られてもゴリ押しできるならあと半年は大丈夫そうだな(慢心) >>630
おしろってマウス捌きアクションゲー要素もあるからね >>624
だからコラボ範囲の砂漠までだけの話だって
その後も続けるなら黒チケ取っておくのも手なんだろうけど ずっと城やってたからアイギスとモン娘の仕様が未だに慣れんわ
巨大化も計略も無いからコストが余りまくるんだけどどこで消費すればいいのか なんかイベントミッション一括受け取りするとエラー出るな
一個づつだと受け取れたけど exが18消費で180
根っこが14消費で134だったかな
新米さんはex委任できないなら根っこ回ればええんちゃうか周回回数が多少増えるだけや >>644
コラボ範囲だけなら槍王子とそこらへんのLV1軍団でいける >>645
モン娘:反復横跳びさせる
ギス:トラム様に食べさせる 新ガチャひさびさにLでたけどタロスじゃなくてラゴスさんだったわ
ブロッカーはタコとジャイでもう埋まってるんだよな >>645
コストは序盤だけで後半はほぼ飾りや
強いて言えば再出現やトークン持ちがトークン出すのに使うくらい 昔から王子は全ブロ言われてたよな
TDやってる奴のスルー力の低さは異常 モン娘のバフは元ステの10倍までって明記してるし
逆に言うとそれで倒せないステの敵は未来永劫出てこない >>647
装備画面でつけたい装備選ぶと拾えるステージに飛べるよ
クエの後に装備画面には戻れないからまた育成からキャラ選ばないとだけど >>647
装備品がCC素材だよ
どこで出るかは持ってない装備クリックすれば入手先でるじゃろ >>647
いまだと一番楽なのはイベント交換所で交換 武器は一部しかないから交換所にないのはメインで掘るしかない
あとはメインで掘るとかおいでませゲシュペンス島の初回クリアとかで集める ギスのコラボ範囲で一番大事なのは☆3は諦めようってことだと思うの
開幕槍王子おいて雑魚の群れにスキルドーン!で大体なんとかなるんじゃなかろうか こっちもお城に対抗してポケモン進化システムでもいれるしかないな >>630
ギス動画って大体トークンでシャンシャンやって終わりだし
こっちのシメジ栽培より酷いと思う テルル対策にはなったが、ラゴスを対策するにはまだ足りて無いな >>647
装備を全部着けてレベルを上げられる上限にするとクラスチェンジ出来る装備は持ってない該当装備クリックすれば入手できるミッションが右側に表示される 2キャラ分までならイベ交換所で交換が一番早いんかね 今根っこ退治してるけど
割合ダメの2人いれないなら
ミィマ、ニィル、プラチナいれとくと相手の物防減らせて良いかもな
ちょっとはスピード変わる こんな初期からキャラ潰しとかされたらやってらんねー >>645
もんむすの槍は強いからおきっぱでいい時も多くコストが余るのはわかるが
アイギスの場合はソルジャーは下げてちゃんとした壁置いたり火力置いたりしたほうがいい
序盤は覚醒アルティアが一番の壁の瞬間もあるのだろうが 防御魔防で調整してる限り高倍率火力ゲーなのは絶対だからな
高倍率じゃないとそもそも下限ダメージしか通らないんだから
ほんまにしょうもない コストが余るなら編成を重くする余裕があるということ
アイギスなら鬼とかの超重量級ユニットを複数編成したパワーデッキ組めば後半に圧倒的な爆発力を発揮できたりできなかったりするかもしれない >>672
(はい、スタミナ消費の10倍のドロップです)
スキップ効率だと一番低いとこで9倍〜9.5倍でEXだけ10倍かな >>672
むしろ違うん?
何も見ずに脳死でそこ回しちゃったわ >>672
最高率かもしれんが
最低かもしれん
100回消費だけを見ればE1がいいし
チケットだけみればEXっぽい >>594
妙だな…魔界制限解除ユニットは26、26、30の3種のはずだが スキチケ500枚で足りるかな
手動でEX回すのめんどい TDといっても色々あるんだなあ
同じく城からのコラボで始めたけど、思いの外新鮮だわ >>675
ポイント的にEX100回でも足りんレベルだから いけるならEX一択 モン娘のコストは余りまくるからコスト減やコストが帰って来る系の能力やサブが死んでいるのよね
縛りプレイをすると必要になって来るらしいけど モン娘は移動もあるからオフェンスみたいなこともできるね
カツオみたいな感じの >>680
逆にコスト微増で能力強化されるメロンみたいなのがとんでもないことになってるな
運営はコストを過大評価しすぎだ >>673-675
まーじかスキチケケチれないな…サンクス サポの第2武器はコストを食ってその分デバフ掛ける感じで頼むわ 後半で効率上がるかもしれんし、自然回復でのんびりやって最終日付近で調整すりゃいいかな EX1の右側地上部隊ガウミィ1人で完封できてやっぱライカンスロープ強いと再認識
初手ガウミィが鉄板になりそうだわ 今は亡きワンオペ英雄は、どの難易度も効率全く同じだったな
難易度高いほど消費大きいから周回回数は減るけど >>679
でも来週もあるんじゃね?
その時また100回回れとかやらされそうだけど
回数だけ稼ぐならE1だな 後半でまたミッションポイントドドーンと追加するっていう計算ややこしいことしてくれる可能性も大いにあるからね >>690
いつものパターンなら後半に50回追加かな
150回でもポイント全く足りんけど 今の段階でガチ周回はやめた方が良いかもアイギスだとイベント後半の方が若干美味しいからイベント全部出てから周回場所決めた方が賢い イベキャラ交換したらビチビチ大暴れしまくるので来ました 結構、ノルマきつそうだから自然回復分はイベントに当てるわ 他にやることもないし イベキャラ交換したあとミッション画面行ったら他のキャラもビチビチしてて草 後半もあるなら割ってまで鬼周回するはまだやめたほうが無難だな
様子見だわ ルルゥなんかシナリオに出てきた記憶もほとんどないし別にええやろ >>702
寝室もすごい事になるらしいから記念に見てきたら?
高速ピストンが見られるらしい ガウミィ使えるの?
配布だからただの記念品かと思ってた クレッタ評は強いけどガデ職が死んでるから・・・って感じなんかな
やられる前にやれかノックバックで近寄らすなが今の難易度だしなぁ ガウミィちゃんは今回みたいに魔防対策されてるところでは使えるよね
でもちょっと物防上げられたら下限ダメでチクチクするだけのゴミになるよ ガウミィ変身はビスケとかザーボンみたいなものだと思えばまぁ アテエルとクレッタ並べて遊んでたけど
このゲームのDotって攻撃速度?は普通の攻撃の数倍ありそうだから
表示されてる数字は100とかでも殴りの攻撃力換算したら結構なものなのかな 右の雑魚ども抑えるならワータイガーで十分って程度テナは添えたけど イベ産は育成が粗方終わってる状態で手に入るのは素直にありがてえ
しかも強いし モン娘の頭で他のをやったら移動させられなくて困惑した 対策されてようが平気で2000ダメとか叩き出すラゴスさん頼もしすぎる 完凸済みで貰えるのはいいよね、欲を言えばイベ中にスキルもレベマにしてから寄越して欲しいけど 周回効率ってだけなら来週の更新見てからでいいのでは?
多分そっちでもEX2が最大効率ですってなるだけだとは思うけど ライカンスロープのリジェネ、サブスキルのリジェネ、更に加速した攻撃からの生命力吸収
やっぱり獣化したらしぶといわね 根っこを常設にしてタイムつけたら
暇なときにタイムアタックで遊べそう >>703
笑えてエロさゼロだったわ
ミッションの報酬一括で受け取ろうとすると必ず落ちるしバグ多いぞ 21件以上まとめて受け取るとエラーとか、ちゃんとデバッグしろよな exの右の道はそこそこ火力ある近接なら誰でもいいな
左担当の遠距離がついでに右も殲滅してくれる 城の戦術指南上級1で、殿無触、姫生存ってかなり難しくね? モン娘からアイギス行った人は
クレールちゃんとかパリオスちゃんとか
あの辺の移動出来るキャラ古参王子より上手く使えたりして ショタのエロよりメインシナリオのエロの方が使える問題 ないない
ヘカティエで十分腕を磨いている(つもりになっている ご主人様さっきからおっぱいばっかり見てる→手コキ
いやその流れならパイズリだよね? あの戦術指南はチュートリアル風味の名前してるけど後半は基礎教えずに応用やらせてるようなやつだから気をつけてな ゴールド以外全部で63670 中・大結晶除いて59270
ミッションで13500(500×21+3000) EX1 1周180
初回クリアがもうわからないからそれは省略するけど
(59270-13500)/180=254.28
255周
自然回復 +288 ゴールドEX2回 -80 ミッション+100 1日に使えるスタミナ308
308/18= 17.1 7日で17.1×7=119.7
レベルアップ考えなくて後半までに約120周できるから割る必要はない
後半の効率上昇とミッション追加次第では100周止めでいいかもしれないけど
割ることになると最悪だから迷う アイギス特別エピ見てランク30まであげて戦術指南も終わらせた
黒チケ2枚未使用
どのユニット育成するのがおすすめ?
ニーヴをレベル30まで上げてCCすれば良いのかな
https://i.imgur.com/eNrKwNO.jpg
https://i.imgur.com/mTUagsK.jpg ちびヘカティエとちびルフレが居た人は無双して終わらせただろうな お仕置きエロってメイン追加でしかやらんのかねぇ
牛と貧乳では無かったのよな 城の戦術指南とかいう上級者ミッションやったあとでアイギスやると戦術指南やらない事故が起きるから
コラボやる順番はアイギス→御城がいいw ガウミィちゃんけっこうタフだけどブロック2だからすり抜けられやすいのだけ注意ね
ガーディアン感覚で使うとおもらしする >>736
コラボ条件のストーリーなら
ウサギニーヴに覚醒玉使うだけで無双だよ多分 >>736
ニーヴ育てるで間違いない
あとニーヴにCCはないLv80好感度100までいったら覚醒できる(大宝玉使うのもアリ 回復せずに高火力で仕留めるTDだったのにアイギスと同じ餅つきゲーになってしまった
自分から個性を消してどうする お城は足利先生が一番かわいいから取るためだけに授業受けた >>736
ニーヴが格下なら無双するキャラだから珠使って覚醒したら一人で終わると思う >>729
今まさに使ってる!
クレールがうちのエース
城プロでもラピュタ選んだけどやっぱ隠密遠距離は最高ですわ
クレールで爆撃するのが楽しすぎる >>738
最初のイベで凌辱があったのはあのイベは常設だからじゃないかな >>744
だってガーディアンさんらが新登場するイベントだし
使うようにしてあげないとだし
でもクリフォとサポーターいたら
ブロッカーは1人でも放置出来るよ 指南は既存プレイヤーでもクリアできない人が結構出たやばいやつだよ イベントEXを現在の最高戦力でやったら左の最後の敵に押し切られてちょうどライフ0になって負けた
硬すぎだろ・・・ >>744
アイギスで未だに餅つきなんかしてるの古き良き男縛りしてる時くらいだよ 花処理はしなくても星取れるからヒーラー相変わらずいらないぞ >>752
難易度そうでもなかったと思うが
再戦すると最初から会話見せられるのは辛かったが >>736
バニーヴに宝玉入れて周年でハッピー取ってきたら今回分は終了レベル アイギスは5、6年前に少しだけやって塩漬け状態だったけどモン娘を始めて再開してちょっとハマったわ ちびヘカティエの顔デカすぎてなんかバランス悪くない?
正直きもちわるかったわ >>752
指南は上級の一番最後のクソ以外はちゃんと足利先生の言うこと聞いてればクリアできんだよなぁ
殿が文字を読めないだけ >>736
バニーヴは割と冗談抜きで駆け抜けるなら最適解かもしれない バニーおりゅは辛いその子トークン餅だとめっちゃ強そうよ アイギスはバケツを混ぜたりヘクター売ったりするのがもう無理だわ
ステージ攻略が面白いとしてもそれやるために面白くないことさせられるのは無理 割と説明雑だった気がするけど
差し込みまでした記憶あるわ アドバイスさんくす!
ニーヴに宝玉突っ込むわ
大宝玉ってレベル上げなくても使えるのね
レベル上げた後に宝玉使ってクラスチェンジするシステムかと思ってた >>736
編成にソルジャー組んでないの気になったので金ユニのケイティいれてあげて
あと砂漠で風水師使うから銀ユニにいるはずだからそいつも忘れずに >>765
5600使ったけどガチャ回してるのはクリフォに比べたら少なそうだなあ すみません、逆レ的な寝室キャラがいれば教えてください >>735
イベントミッションのスキチケ5とスタミナ50*2も日付書いてあるから多分デイリーで貰えるんじゃないかな
まあ収集交換形式初めてで後半どうなるかわからないからしっかり回っとくのが無難かね >>770
宝玉はその辺すっ飛ばすシステム
実装初期は覚醒前カンストしてから使う王子がいた悲しい過去 (´・ω・`)アイギスをやった結果トークン出せるのを後ろに出して前にトークンばこばこ置いていくゲームなんだなって >>736
ニーヴはトークンを回復させるスキル持ってるから砂漠でも戦えると思う、もともとタフなトークンだし
あと左下のミステルってドルイドは遠距離を隠密化させるスキルバグあるから砂漠の斧投げ相手に使ったらおもしろいかもね 砂漠のHPデバフとかも闇エレメンタルトークンの謎回復で解決だし
コストも羽のように軽いからコスト攻めにも強いし
余程の強敵相手じゃないならマジでニーヴちゃん最強
風水とかソルジャーとかも要らないんだよ >>778
(アルティアキキョウリンネのガチガチ編成で切り抜けたなんて言えない…) >>779
基本は花騎士?
でも今日は天啓がスキル付きのセットみたいなの売り始めたりだから
多分1番強敵は天啓さんかな >>761
一度寝てまた試してみるサンクス
>>768
最近になってバケツ4つそのまま突っ込んだら経験値20000になるような改修が施されてラクになったんだわ・・・今年で8年目だっけ?(白目) アイギスはじめてやったけど、10連チケットで引いたメンツレベル1で何とか焦熱のオアシスってとこまできた
今まではハート減りまくりでもクリアまでは行ってたんだが、ドラゴンにみんな焼き殺されてクリアできねーわ >>770
大宝玉は第一覚醒までの過程をすべてすっ飛ばすアイテム
(その性質上、寝室は回想から見ることになる)
クラスチェンジがあるのは基本職とそれに準ずる一部の職
(クラスチェンジがある職は初期状態での上限レベルが50)
クラスチェンジがない職は最初からクラスチェンジ後のような扱い
すべて飛ばせる関係上半端に育てると大宝玉使うのがもったいなくなる呪いが云々 >>780
そいつはもういない
覚醒していくたびに顔が変形していく。奇跡の一枚だったんだろうなぁ >>780
(´・ω・`)このこ頭でかくない?幼女枠? >>785
オアシスとかまじオアシスだぞ 砂漠で一番楽
クリアできないのは多分王子が槍王子になってないだけだから、復刻の新たなる千年戦争を3ステージまでクリアしてくるんだ >>776
飯時代でだいぶトークンゲーは無くなったな
塔だと相変わらずルフレとかが無双してるけど >>777
あっおい待ていこのニーヴはトークン回復は持ってないぞ クレッタイケメンだね
こういうキャラすきだけど総じてポンコツだったりする >>792
おお、そうなのか
ちょっとそれやってみるわ シビラちゃんの頭のデカさにツッコむと漏れなくレスバが発生していた時期もあったという クレッタの継続ダメージは抱えてる敵全員に攻撃力10%の防御無視ダメージが秒間入る感じかな
それとは別で普通にぶん殴るから案外ダメージ出てそうではある
アタッカー連中のぶっ壊れダメージには遠く及ばないが このゲームも人のこと言えんけどバッファーとトークンが幅を利かせるたびにゲームの幅は狭まる気がする 覚醒がこっちのCC2より強い感じだから
玉つかって覚醒しとけば序盤の砂漠はオーバースペックなぐらい (´・ω・`)アイギス難しくて8年くらい塩漬けした無双垢でも難しかったよ 倒さなくていいとか言ってるけど何ヵ月後には倒さないといけなくなるんだろ
俺は詳しいんだ >>799
なんと継続ダメは0.5秒間らしいぞ
しかしスキルで攻撃の倍率は上がらないのである
一応種族特性で敵を抱えたら60%攻撃力上がるけどね アイギスは2章に初見殺しの砂漠があるのがキツイ
自分は一回砂漠でつんで、なんだこのクソゲと思って年単位で放置したし >>803
これは初心者向け謳ってるし多分大丈夫と信じたい
過去ゲーのパターンなら確実にそうなるけど・・・ あのHPはアイギスでも倒さなくていいやつだからな
割合削りで倒して速くクリアできるのは最近やってた
そのとき出てきた雑魚が同じ敵だったと思う 砂漠ってそんなにキツかったっけ
最後の2個くらいのはそうだった気もするけど
もう遥か前の記憶だからなー 蜂でバフしてクレッタとアテエルで敵をじっくり焼いていくのは面白そうだ 初心者ゲーとは言うけど一生これラゴスでよくね?になったら誰もガチャ引かねえじゃん
あまりにも無理がある クリアできなくて色んな助っ人借りたけどローレンでようやくクリアできた
激レアのタコ見つけて助っ人にしたけど一番惨敗したはwww エリクサー使えない病で大宝珠ため込んでいる王子も多い模様
俺も45個ある これってガチャキャラ最大まで覚醒して更に被ったらどうなんの?ビビメダルとかにならんの? >>813
ある程度の手持ちがあるのと完全0スタートだとわけが違うからな >>819
ビビメダルになるよ
枚数までは知らないけどお知らせに書いてある エレメンタラー以降序盤はかなり楽になったんじゃない
昔は少し進むとケイティーが雑魚にすら殺されるからオアシスでレベリング >>820
いや上で詰んだ言う人いるから
あと今ってライフ30あるんでそ 敵の防上げるだけならそれ以上の火力で殴り倒すしかないじゃん
ラゴス強化すればいいじゃん こっちは全力で割合削りやっても7割位で敵が全滅しちゃうな大討伐形式の長丁場ミッションはこないかなー シビラって今そんな顔変わってんのか、と思って二覚絵見たら面影すらなくて草
まだモン娘タイトルの方がシビラっぽいじゃん >>824
完全初見ゲーだとどうやればいいかとかもわからないのもあるだろうし
知識があれば★1で抜けるだけなら完全0スタートでもすぐに終わるのも確かだけど >>813
初期HP減少のせいで、突っ込んできたリザードマンすらろくに止められないまま星落とすし
リンネとちび金光のトークンマルチゴリ押しがなければ続ける気がしなかった 「レジェンドはわざとオーバーパワーで設定してるんです」に(最新のものに限る)という但し書きがつくようになる時代がいつ来るか >>828
まぁ第二覚醒の方が頭身のバランスもいいし可愛いと思うよ
シビラではないけど 覚醒シビラは誰これだったけど二覚シビラは普通に好きよ
一番は初期だけど 超TDのトップ絵にローレンがちゃっかり入ってるの婚活感ある 最初に描いたの10年くらい前だろうしな
そりゃ変わるわ (´・ω・`)覚醒したのに初期の頭継ぎ足せばいいんでないの シビラはアイギスの顔の割には、衣装替えが全然ないという EXは1回ヴィヴィ神つかってクリアだった
そのあとニィルじゃなくてレンタルしたクリフォ使ってみたらヴィヴィ神使わなくてもクリアできた
流石にニィルよりはクリフォいたほうが楽っすね・・・ サポ3体ならべて、クレッタとアテエルは見てるの楽しそう
アイギスここまで揃ってまだ英傑ガチャ3日あるんだけどひたすら追うべき?
新しい英傑くるらしいなら貯めた方がいいんかね
https://i.gyazo.com/f82cffc1b423de51fc2724e2e18a9e3b.png 敵に倒されたら星落とすのは正直やってられねぇ
それでいて倒されても撤退扱いのアビリティとか付けちゃうのもね ベンチフォーマーシビラはねんどろいど化するくらいには人気キャラね TD祭りのトップ絵ワンカスの乳盛ってて草ペン
盛るのは自分に自信がないやつがすることペン >>840
それ以上は闇鍋になるし次の英傑ピックアップに備えてもいいと思うよ
ホルテウスとラーワルがいれば大抵の場面は無双できる >>840
アージェアンブロは欲しい所だけど狙い撃ちは英傑週間の個別ピックの方がなんぼかマシかもね EXは確定でスタミナ×10落ちるから一番効率いいね 祭り絵のテルルはなんであんな乳盛ってるんだろうな
>>847
さんきゅー先輩王子
ラーワル引いたばっかだけどこの子も強いんだね、今はルフレとホルテウス(スフィンクス)とサナラで大体全部終わってる
他の黒で使ったほうがいい子っている? ちょろめでも不満無いくらい早くはなったけど4倍速みたいにチャカチャカするのが増えたな
やっぱエッジに戻すわww 事前ガチャのキャラってどうやって受け取るの?
ようやく始めたとこなんだけどもう手遅れかしら >>853
フィオレの隠密付与は希少スキルで特定の場面で刺さる。
恒常落ちしてるはずだから取れてラッキーだな
あとイリスもなんだかんだ強い モン娘やったあとにアイギスやるとスキルオートと配置スロモ欲しくなるな >>857
事前ガチャ受け取りは1ヶ月制限があった説が濃厚
今はもう… まずキャラ編成でLEをみよう
なかったらプレボをみる
それでなかったらあきらめて >>857
昨日もそういう書き込みあったな
手遅れなんじゃね カトブレ娘欲しくて回す>出たが何故かタロス娘にタゲが移る>諭吉さん1人旅立つ
出たが敗北感でいっぱいです…
悔しいのでステ張ってやる
全Lv71 凸0
メロン HP7983 ブロ3 攻632 射程0 物防367 攻速90 魔防71 コスト29
アックァ HP5825 ブロ3 攻612 射程0 物防400 攻速90 魔防71 コスト27
クレッタ HP4502 ブロ4 攻387 射程120 物防576 攻速100 魔防109 コスト24
プラチナ HP4576 ブロ4 攻378 射程0 物防576 攻速100 魔防110 コスト24 >>859
レオラを筆頭にスキルオート持ちはインフラ扱いされてるな >>853
アデライド→多ブロ反撃持ち
スー →ニ覚で隠密遠距離
カヨウ →遠距離マルチ+割合ダメ
黒タヌキ →味方をコピーできる便利キャラ >>853
この戦力だと一気に魔界まで進めちゃってコストで詰まるからコスト役の育成二人
あとホルテウスをもっと強くするにはスキル待ち時間短縮をするキャラ(後衛軍師とか)
高HP低防御敵に対応するための物理連射が足りないのでスーは育てていいかも(隠密分岐) 砂漠はまず風水士置いて50%(クラスチェンジ時点)軽減するかしないかで大分変わるしなぁ…
>>777
https://i.imgur.com/x6IePW3.png
左:通常版
範囲内割合ダメージとカオスエレメンタルのHP回復のスキル(自動発動)
右:エッグハント衣装(うさぎコス)版
範囲内DoTとカオスエレメンタルの射程延長のスキル(永続)
本来エレメンタラーは自身は攻撃しないクラスだけど
バニーヴはDoTスキル持ちなので火力補助になり潜ってるワームにも攻撃が当たる 一応事前だけやって丁度いいから今始めてみるか勢か
おお無常 >>859
分かる
配置したつもりで出来てなかったりもちょいちょいある 超TD祭り中に収集イベしたのは失敗じゃないですかね
イベント回る以外の選択肢なくなるんですけど…… アイギスは敵の動きが速いし分岐路が多すぎておじさんの脳みそでは処理が追いつかなかった
モン娘のスローモーションはほんと優しい 事前報酬なんか期限なしでいいのにな
期限付けて萎えさせても不利益しかないだろ まあ、黒より使える白も多数いるから
あまり黒に拘らないほうがいいと思うヨ? まぁ新作になるほどシステムが洗練されていくのは当然といえば当然 アイギスの物量でヒーヒー言ってたら城はできないな・・・ さすがにイベント収集フルスキップはスキチケの減少量がやべぇな
E4を普通に周回するか… >>872
育成しないといけない新規が定着する可能性があるこういうときは試練にすべきなのに
収集イベにしたのはまじで意味不明だよな 事前キャラプレボにぶちこまれてるからプレボ見る、後はアカウントがあってるか確認、それでもダメならワンチャンお問い合わせやな 期限が切れる頃に始める人は課金の見込みないからしゃーない 御城世界にいったサキュバスが殿にいったいどんな狼藉をはたらくのやら TD初心者のわいがアイギスやってビビったのはTDって道ない所でも敵が進んでくるんだなって事 頑張って砂漠を抜けた新規王子が
魔法都市でロケパンの洗礼を受けるのが楽しみだわ 事前ガチャ回してたんならせめて一回ぐらいログインしとけばいいのに (´・ω・`)アイギスはまだ分かるんだけどお城は塀を乗り越えてきたり裏手から突っ込んできたりとちょっと頭おかしい 変なとこから敵が生えてくるのはギスより城に多い印象 城も敵多いけど月の都ちゃんが勝手に敵落としてくれてたからなんとか30話クリア出来た🤗 >>886
あれは一応注意書き出るし
どちらかというと斧ゴーレムの方が被害受けそう 城のギミックが理不尽なのはわかるけど正直あのくらいが見ていて面白いんだ 一応一ヶ月過ぎてもスレで受け取り報告あったようなそこから数日後に始めた人は事前タコが見当たらないと言ってたが こっちでもそのうち茂みからひょっこり出てきた敵が牛さんをハンマーでガンガン殴ってくるかもしれん アイギススレはドラゴンボールとガンダムと健康と飯について語るスレだからな 城は蔵を壊すためだけに沸いてくるような敵がほんと殺意湧く お城は縦横無尽だったねぇ
ただまぁスレアドバイスに従って蔵無視でアラゴで殿守ればなんとでもなった アイギス昔やってたから終わってたけど新規が砂漠までクリアするのキツくね…? >>899
蔵守らないでいいなら3倍速にして殿前配置すればただ見てるだけでよくない?
ちゃんと売店言って4・5・6周年のスタートチケット貰うんやで サ開始から1カ月触らないやつが続ける見込みあるかというと
普通はないから消えるのも仕方ないが
アーリーアクセスである点は食い付く余地あると思う
正式サービス時に触るつもりだった、と >>904
アイギスド素人のワイでも4時間くらいで行けたし余裕余裕
交流の特別交流4つくらい見たらすぐ25でチケット2枚貰えるし覚醒も大宝玉使えば数キャラいけるし戦術指南で風水師も貰える アイギスって一応エロゲか
でもおっさんとか居るのに!?(ドン引き (╹◡╹)♡ 御城もアイギスも受取期限ないのにこれだけあるんだね 城もアラゴモンサン江戸とかゲットしてしっかり育成すればある程度まではストーリー進められるかな
面倒なのは50話辺りからだと思う城プレイして2ヶ月の感想 メイン垢ならアイギスも御城もやってたのにモン娘TDやってんのサブ垢だからつれぇわ >>910
そんなに楽になってるのねよかった
久々にアイギス起動してお城初めて触ってみたらモン娘のUIがすげー親切に感じたわ
でもミルクの上限だけはなんとかしてくれ 魔の都まで行ったけど闇エレメンタル?の攻撃がいてーわw
塔も英傑キャラ編成しないとデバフかけられないっぽいし、しばらくまったりプレイだわ
城は40話超えたけど選択チケ貰える49話までが遠い >>875
さすがに黒英傑より使える白はほとんどいないし、育成優先度は低いかと思う
リキュノスとかスイレンみたいな下手な黒より使えるキャラも中にはいるけど >>905
確かにもう割り切って蔵放置でいいか。サンクス
チケット交換オススメある? >>914
まだアーリーなんだから本垢のニィルさんでやりなよ >>872
毎日ミルクはぐらい配らないと新規育たんよね ギス初期メンの一部が開発に関わっている
ギスエンジンを借りている
こちらの主人公も王子
主人公無口属性も踏襲していれば実質アイギス2になれたのに
>>917
おつ アイギスってオート発動ねえの?
めんどくせえんだが ミルク小が溢れやすいのはちょっと修正してほしいね
長押ししたときにもっと爆速で数値増やしてくれんかな
>>917
乙、ニィル強化していいぞ
>>858
ありがとう確かに優秀そうだ育ててみる >>917
乙
おねショタ警察へ入隊する権利をやろう なんかコラボめんどくさそう
このまま引退もありやな >>917
健康なスレ建て乙
うしさんは介護すれば敵をなぎ倒してくれるし移動もしてくれるから割と好き >>917
おつ
>>920
あっち事前のオキューしかおらんのや… >>917
乙がよく見えるわねー
>>926
レオラのスキル発動すればオートになるよ >>916
アイギスのストミはやたら難しいから
復刻イベの簡単なやつ回してイベキャラと石集めるの優先した方がいい
魔法都市の後半くらいから、最低限のタンクと回復と避雷針と遠距離キャラが揃ってないと進めなくなる >>919
4周年は江戸城
5周年は結構選択肢があるが個人的最適は甲府城、次点でラピュータ・カルルシュテイン城・モンサンミッシェル辺り
6周年はアラゴネーゼ城
チケットセットの中にツバサ【特】っていう経験クソつまったのがあるから2枚ずつくらい合成してLv60くらいにしとこうな
後は好みだけどススキ改壱ってので改築(こっちで言うCCみたいな物)ができるのでそれも
羅紗改壱はこっちでいう限凸みたいなもんだけど最初は増設施設なんてないからとりあえず無視でOK >>934
常にあるからできそうならやってねって感じだよな
エンドコンテンツ的な側面もある イベントミッション報酬をまとめて受け取るとエラー吐いてタイトルに戻されるぅ >>917
乙だわん!
この空気神姫とのコラボでアイギス始めた時にスレで色々教えてもらってたのを思い出して懐かしい気持ちになるわ
まあ俺はアイギスも城もモン娘もライトユーザーだから助言出来ないけど >>934
エレメンタルの攻撃でケラ王子とアルティアが一瞬で溶けたからびっくらこいたわ
近いうちに英傑来るっぽいし素直に石貯めに入ります
調子に乗って所持枠拡張してたら石無くなってしまったからね >>938
流し見した情報だけど21個以上まとめて受け取ろうとするとエラー吐くとかなんとか スキチケ切れたら手動周回とかやってられんからなぁ
マジでコラボのクソ周回で引退者出ると思う >>938
21個以上の受け取りが想定されてないからエラー吐くみたいよ >>917
乙乙
>>935
うおー親切丁寧にありがとう!
せっかくだし頑張るわ! >>943
EX放置動画出てるよ
ラゴスタンタルとサポーターあたり育成してたら放置出来る
クリフォニィルサポのみ放置とかもあった >>947
仮に楽にクリアできるとしても手動周回はストレスだろう ギスも城もそうだけど選択チケットに未所持マークつけて欲しいペン >>950
ほんとそれ
どれ持ってるかわからんのよなw 花騎士は選択チケットで所持未所持のフィルタかけられるので便利 >>941,942,944
ひとつひとつぽちぽちして受け取ったわ
想定しといてって感じw >>943
課金してもいいんよ
と言うか今日だけでも結構貰えたと思うんだけどな 水キャラはタコ居るだけでほぼ無限機関だからな…蟹は盾のエースになれる可能性まである スキチケ切れたら辞めるって人は、ゲームしたいんじゃなくて暇つぶしのタスク作業が欲しいだけ
ゲーム的にこういう攻略があるよって情報が欲しいんじゃないんだ クレッタ引いて勢いでLv60まで上げてEX5/5にしてからイベ見てげんなり
完凸出来るカニのが強そう…
でもまぁクレッタは射程120有るから先頭以外でも戦えるからまぁヨシ! https://i.imgur.com/dBAZA9z.png
抱えれば倒せると聞いて頑張ったので記念針
割合ダメージ持ってる子いたのわかってたのに・・・ ボスチャレンジのMAXって名称付けるの早すぎるんじゃないの?cc60で余裕あり過ぎるレベルをMAXは流石におかしくね? >>965
ニィルさんで徹底的にステータスを下げた頭脳プレイだよ
サポもう一人入れろ?うんまあそうね・・・ 水パはタコとプネで回復出来るからヒーラーいらずだね タコいるせいでなかなか来ないのではと言われていた水パパーツが潤ってきた 真の脳筋ならポデルやリジェネ吸血を使って、殴られ回復してのごり押しで伐採する 水も大概だけど火パもヤバイよね
テルルラゴスアテエルクレッタと強キャラしかいない 属性縛りだと強化入っても水はまだ下の方やね最下位は不動の光としてサポ持ちの風土闇に強キャラ揃いの火と壁は厚い 火パはシナジーないから火パというより単純に強キャラの寄せ集め感はある あれこれまじで🦀強くね
余裕でボス受け出来る耐久性能にHP1.3万+引き寄せ付きで火力も出せるって
ニィルの10倍くらい強いんじゃ… ストーリークリアしたくらいでまだ全然そんな感じしないけど属性ゲーなの? 水でほしいのは近接なんで今回のカニぐらいだなー
火のタコ欲しい >>977
ハイプリアテエルで属性一致だから最速で最大HP盛れるんだ… 根っこ討伐画像は毎度コストがすごいことになってて笑う >>980
属性は気にしなくていいよ 水はタコがいれば、ヒーラーなしで全体回復できるから水に強キャラ増えるとうれしいねぐらい >>986
割合で削るのいれてないと結構時間かかるね >>980
むしろ属性なにそれ状態
でも一部キャラに属性ヒールを持っている奴がいるからそういうのがいる属性は染めると強い 本当フェニ(とニィル)以外は揃ってるからフェにほしい 今の属性要素なんてヒーラーの能力と足場のバフくらいだからな 染める必要はまだ全くないけどなんとなく色揃えたくなる男の子のサガ アップデートごとに毎回音量設定が元に戻ってクソデカ音量になる
音量下げたら波音がずっと鳴り続ける これ最初からずーっと解消してないわ 特定の属性に恩恵があるスキルとかアビリティ持ってるのって今のところタコだけ? タコちゃんみたいなのいるとね
染めたくなっちゃうのね ボスチャレのスライムMAX追加が楽しみだ
今まで通り属性マスあったらラゴスアックァメロンで蹂躙できそう >>995
一応、単体ヒーラーが自分と同じ属性にたいして回復力アップというどうでもいい特性がある・・・ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 24分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。