【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part234
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part233
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650967156/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いちょつ
だからピックアップの片方のうんこ混ぜんなって言ってんだろ天カス
うんち塗りたくる女とかマジいらないんですけお???? >>1乙
こんな画像あったかなと思って見てしまったが おまんちんの動きは速いな
流石ちん毛を数えてるだけある 真ダゴンにアルティメットは機能しないのねぇ
攻防デバフがふつーにくらう >>3
欠員募集してたな。入る気あるなら、こういうのは先着順やぞ すれぎるEX空きが出たので1名募集します
・個人1000位以内
・連絡なし未ログイン2日で除名
順位の分かる情報を入れてレスください
ギルマスじゃないけど募集かけてみる
先着1名様のみ
https://i.imgur.com/qP3qXh2.jpg リアさんファイター強化するから強そうに見えて、
ゼニスだから他2名しかおらんのか…それでも強いけどさ
思ったほどではないか タレントはリア本人の強化として使って、無理にソルジャーで染める必要はなさそう
ティムールはともかく、アーサー入れる枠はねンだわ リアには剣をブンブン振り回して
広範囲マス攻撃した後弱化付けて回復不能も付ける技はないの? 10名募集します。
ギルド名:敏郎ラインEXスレギル
応募要件:今回のEXギルド戦で700万以上
脱退条件:未ログイン3日 EXギルド戦不参加 EXで50位ギルドの平均スコア−15%を下回るスコア
方向性を修正し100位以内を余裕もって目指せるギルドにします
それなりの報酬は欲しい無課金・微課金向けのギルドです。
消費ノルマなどはありません。
ちょっとハイスコア追い求めるのに疲れてしまった〜とか
チャットはにぎやかなのがいいな〜なんて人にオススメします
最近徐々にだけど人増えてます 課金圧辛いな〜なんて人
敏郎とのんびりやりませんか? 偽のシンボルスキルで物理+15%しつつリアで+20%するのがバフとしては一番強いのかな
偽自体が使いづらいという話ではあるが 各マスターが来るとして
騎馬が強化される>騎馬そんないらない
槍が強化される>は?
飛行が強化される>出番が確実にない
弁当が強化される>ギリギリアリの部類
聖闘士が強化される>よほど耐久が必要な場合のみ
ソサが強化される>物理無効が来るか次第
アサが強化される>大本命
まぁソルジャーとアサ以外マスター引かなくていいよねって >>18
アズールハロトール役のネロでシンボル吐いたほうが枠圧縮出来るかな ガチャ多すぎんな
ある程度やってるから分かるけど新規どこにガチャあるかもどれ引いて良いかも分からんやろ 順番的にアサマスがラストだろうし、すり抜けランマス?は?までは素振りしてる 現実的にはVtエリザがシンボル役だろうなあ
反撃でスタックためて再行動させることで
シンボルの切れ目を減らす
常闇も持たせれば1Tシンボル4Tシンボルは余裕かな 色的にマスター槍がオリジンでマスター馬がナディアと予想 別に職種強化だけじゃねぇしなぁ
現段階で性能予想無理じゃね もう職なんて飾りよ
倍率と行動回数盛ればいいだけなんで >>27
マジカミは対人上位がアホみたいに課金するからじゃないかな
その人たちはスレとか見てないタイプ 天啓でテカテカに目覚めた奴らが押し寄せたんじゃねw マジカミ今は知らんけど重課金張り付き対人ゲーだからな
スレバトルなんぞしてる暇すらない。ほんま糞ゲーなんで生きてんだ ランサーは反撃時ダメージ2倍とかで良いよ。ってかそういうのが欲しい。 アポロンピックアップと聞いて引いたらスサノオちゃん来たわ
やったぜ!! スサノオはピック外からも奇襲を掛けてくる恐ろしいペチャパイやぞ…
他キャラは重複の凸なんてほぼ無いのにスサノオだけ3凸だわ >>24
色的には確かにそうなんやけど閻魔のいるナディアに馬マス入れるか?ってのがね
閻魔より強い馬ってリアすら霞むレベルのぶっ壊れになってまうで ランサーは投槍で対象から範囲5マスの敵に倍率1.5倍撃でもすれば周回の女王になれるぞ >>27
あそこはipスレだから過疎ってるだけよ
こっちも一時期ipスレにしようとする輩が湧いてたけど、やってたら過疎ってたな ハニバ課金して40連SSRなし…
これが1番凹むは マスターは順番通りの陣営になりそうだね
クラスバフが活きるように配置予定の陣営に同じクラスのキャラを最近出してる 出ないときは100連虹なしとかあるしな
つらいぜ? >>39
ランサー元キャラは英傑型軍師なんでオリジン確定かな
ライダーは只のフリーダム変人メカニックだからナディアかなぁ
アーチャーは間違いなくゼニス
アサシンはナディア確定(絶対正義忍者
飛がオリジンくさくて聖はナディアよりの立ち位置と性格
一番わからんのはソサマス、軍属だけど変人フリーダムマジシャンだからどれに言ってもおかしくない ランスロットゲットチャンスキャンペーン開催しよう
ハーフアニバに加えてニューハーフアニバや ライダーは活躍できてるし心配ないかな
エアリアルはまあ、ソーサラーはドルタケルいる
断トツでやばいのが弓だけどこれ逆に新キャラで壊せるから期待してる 100連以上虹無しでようやく出てきたと思ったらパトラやスサやナポだとマジで泣けるよな >>54
ニューハーフアニバ限定ホーエンハイムも出そう 弓でもタレントで
ダメージを与えた際、再行動できる(1ターン一回まで)
の一文だけで現状最強キャラになるからな 俺はアヌビス狙いでアヌビス出て反応に困ったゾ
アーサー狙いでアーサー出た奴も居そう ランサーはまあレンジプロテクションみたいな敵専用バフ使えるようにして真ダゴンとか楽になるんだろうけど
弓は無駄に超遠距離仕様にして、後ろでドルツタやマリーとイチャイチャする感じを予想してる 他のマスターも敵の時みたいに再行動できるといいんだけど
リアが範囲攻撃と反射が消されてけっこう別物になってるからあまり期待できない アサシンはぶっ壊れバフorぶっ飛んだ倍率のスキルじゃないと通常攻撃するだけのクラスになるんだけど天さん今後どうするつもりなんだ? マスターの上が続いてリゃそのうち出てきそう
ハフバでもう出てくるんじゃこの程度だよなって感じ スタミナ全快したから120周回にいったらドロップ0・・・
天カスやったな?
マスターもガチャになってアミュ掘りしかやる事ないんだから気持ちよく掘らせてくれよ マスアサの頃には真ダゴン手動でガード無視1撃1ターン撃破くらいになってそう マジックマジックのアミュはそこそこでるのにアタックアタックが全然でねぇー 弁当で失敗してなかったら
半蔵にクリティカルリザーブのってたんだろうな
再行動ついてない倍率爆アゲ待機スキルあってもよさそうなんだが
天さんそこのところどうです?
オートで棒立ちしてダメそう? クリティカル耐性はあるな
そもそも敵ランサーは既に持ってるんだっけか 今からでもうちのエアリアルに遠距離耐性付けないか? 弱点はあった方が面白いから個性を伸ばす方向で移動力を7にしようぜ 移動力と地形無視が飛行ユニットの持ち味なのに、アクセやら装備やらスキルで他種ユニットでも同じことできるからな どっちかと言えばエアリアルは近距離攻撃無効で遠距離攻撃に特効受けるくらいでいいんじゃねーの
空飛んでるやつに剣槍なんて当たんないっしょ >>82
そんな敵出てきたらオート周回に支障が出そう エアリアル全体の調整はテクロスじゃしないだろうな
エアの新キャラが追加毎にちょい壊れ程度で茶濁すんじゃね 谷仮面の人の絵になっちまうよなエアマスター言われたら >>66
有能パッシブてんこもりの全てを過去にする奴が出るのでは?w バレエリはまだ生きてるけど呂布は完全死亡してるからな バレエリは何だかんだでゼニスの最終兵器だからな
コイツ抜きだとスコア結構下がるんじゃね エアリアル、頭くることに良さげなサブ多いんだよな
千手、天照、ニケはエアリアル兼ソルジャとか兼アサシンとかにして欲しいわ! 呂布だめなんか
呂布とクー・フーリンすり抜けてきたけど型落ちとかだと辛い…
始めたばかりでギルクエの青対応してるキャラいないから育てようかと思ったんだけど 垢自体はずっと前に作っててハフアニバ後半始まる3日前くらいから真面目にやり始めたんだけど
マリー欲しいなーって思ってキャラ選択チケ買って
とりあえず先に有償のSSR確定10連回してみたらマリー出ちゃってチケで取るの何にしようか迷ってるんだ
ソーサラーのSSRだけ一体も居ないんだけどソロモンとか取っといたほうがいいのかな?
範囲攻撃強そうなのベトヴェンと偽ドミトリくらいしか持って無くて
今のところメイン火力は呂布とドルツタの二人に頼り切ってます 他の手持ち次第だけどクーは新規には十分使えるよ
いくらスタミナばら撒いてるとは言え盾無しマス3オートなんて数ヶ月は出来んだろう多分 エアリアルはバレエリいるしまだ平気
EXでレギュラー落ちしてなければちゃんと存在感ある 弁当いるなら鈍足のソロモンなんて使う事ないと思うけど
まぁ物理耐性が既にきはじめてるし取っておくのもいいかもな 言ってもSSRだからドルツタとかマリー星6がいなけりゃクーは出番ある
呂布ちゃんもわかったスタンプで存在感あるしかわいいよ ソロモンはアストラルもたせて攻撃兼回復やらせると使い勝手いいぞ
範囲は弁当にやらせておけばいい ベートーベン、まりー、どるつた、呂布、あと主人公追加してスタメン完成でしょ
どれかって言われたらソロモンかもだけど普段使いはしねえな 半蔵ちん なんちゃらすら命取りと知れ 未だに聞き取れんけど声可愛い 薬使わないとすぐ金尽きるな、遺跡来るまで極力使いたくないんだがアイドルイベまだ12日もあるのか 昨日、俺の頭に電撃が走って理解してしまったわ…
今後UNITIAキャラがレジェンドに代わりこのゲームの
必須キャラになっていくのだろう
つまりれじぇくろは実質UNITIA2
はよルチア実装しろや天!
https://i.imgur.com/5EpiPI6.gif 基本ヌルゲーだからtnkに決めさせてもええぞ
低レベルでガンガン進めたいなら強い奴の方が良いけど >>99
魔法は必須でもないんですね、ランモバだと最初はボーゼルくっそ強かったからこっちもそんなのかなーって思ってた
>>102>>104
急いで取る必要はないってことかな
チケ温存したいけど使用期限がなあ・・ああ悩む 呂布は事前ガチャ組では頑張ってるほう
見た目が好きじゃないからいらないけど、ナディア周回パの5人目になれるくらいの性能はある
それよりも半蔵とかメジェドとか呂布クローンみたいなキャラ増えてきて困る >>94
どういうプレイスタイルかによるけど課金できるならギルクエEXも視野に入れて閻魔か
ステージ攻略目的で攻撃後再移動できる半蔵やネロを勧めておくね 記憶の羽ペンって過剰に持っておく必要ありますの?
書終わってたらいらない? よく見たらランサーのSSRも一体も持ってなかった、ヤマトタケルがランサーかと誤解してた
クーフーリンか北斎取っておくかなあ・・tnk的にはクーフーリンだけど
>>114
あんまり沢山は課金できないのでのんびりやるつもりです
マスタークエやっと開放してみて絶望してる所、早くランク上げないとなあ・・ >>118
天「実装5分前にならんと俺にも分からん」 >>116
2P目が追加される可能性はある
自分は入手機会の少ない狡猾だけイベントで交換してる 現状スタンプがボトルネックになるから余剰の金に変換するよりはページ追加されるかもしれない羽に交換してるな イベントの羽全部で6000ポイントだっけ、金換算150万ぐらいでしょ
金は大分緩和されたし書が追加されたら大量に羽要るだろうし
目先の金が不要なら羽も交換しとけばいいでしょ キャラの書2ページ目はそのうち来るだろ
羽の交換ケチったところで意味ないし集めておくべき 星座イベント来ないとヒルボ使い難い
あのイベントマジ美味かった 呂布ちゃん未所持で今日すり抜けてきたから喜んでたがそんなに強くないのか
なんか共闘でよく見るイメージだったからてっきり強いのかと 持ってる人多いし使いやすいもん
編成が極まってくると抜けるだけ ただし装備の入れ換えが面倒だからそのまま使っている >>128
ここの人たちはギルドexというチャレンジイベントでハイスコア出すのに役立つかどうかが基準になっちゃってるからさ
あんまり参考にしない方がいいよ 何を基準に評価したらいいんですか?
マスクエ、厄神も基準にしてる人はいると思うけど 呂布は無料120連の時に来たけど一度も使ってない
寝室は何度も使った うちの呂布は初期の塔ではネロより活躍してたな
今ではどっちも使っとらんが テクロスはインフレすぐするからなぁ
サ開時は恒常も強いけどだんだんと限定ファーストになってくる リアの装備何にしてる?特にアクセ
リアも常闇になるんかねこれ でもEX1500万超えているのはほとんどいないから
「ここの人たち」とまとめるのはおかしくね? 1500万超えてないと発言権が無いらしいから
みんな超えてるんだろ >>138
どういう意味?
ここに書き込んでいる人の評価なら「ここの人たち」でいいんじゃないの? >>141
そいつEXスコアガイジだからスルー推奨 >>117
性能で選ぶなら閻魔か半蔵、どっちかってったらやや半蔵
サポならアポロンとかソル
勿論股間に従うなら誰でもいいけど性能でなら槍とかソロモンは無いよ >>146
なるほど・・今は性能欲しいから閻魔か半蔵でもう少し考えてみます、ありがとうございます 閻魔はギルクエEXくらいでしか使われない
半蔵は殆どのコンテンツで使われてる 半蔵一択かな。閻魔はEXで強すぎてどうせEX期間中にまたピックするやろ 動画みたわ
結構ドルタケ強そうよな
イシスとテミスはHP維持できれば同じぐらいなんやな よわいほうののうみんは
もう用済みなんだよなあ
天啓やってろ ソルジャーとアサシンはもうそれだけで強い
頭5分前だからしゃあない のうみん氏のドルタケ動画見たけどこれ過去動画と同じ条件のグラフでみたら半蔵より上だな
半蔵の次かと思ってたけど半蔵より高火力ってことはつまり現時点で最強アタッカーなのか カンストしてから半年以上たまにガチャだけ引いて放置してたが復帰してみた
リア、ドルツタン、閻魔とか入れて中々新鮮
凸が全然だからまだそんなに強くなってる気はしないが ドルタケルはドルテミス+八咫鏡+マリーまで揃えれるなら突っ込んでも大丈夫な最強キャラになる
逆に揃わないなら手軽かつオート挙動も良い半蔵が上って使用感 でも八咫鏡って距離3だとサポは攻撃しないよね?
アミュある今それどうなんだろ クイックは無駄だったか、ブレイクは他に使ってるキャラいないから使い回し出来るようにストライクがいいか? 八咫鏡はサポが死ぬから、範囲中心のソロモンはまだしもドルタケちゃんには向いてなさそう
のうみんさんの動画では鏡つけてるから、オートだとこの水色のバー無くなるんだよな オートとかなら被弾しないから3マス攻撃でいいんじゃね?火力十分だろうし
EXとかは手動だからメインは射程+1じゃなくて10%の固定ダメージの方になる オート挙動の話だけどスキル攻撃強いからサポ攻撃しなくてもいいのとスキル射程3〜で敵との距離感がちょうど良くなる 反撃受けないって真厄神前提の話?
それ以外なら多分鏡無くても何も問題無いよねマリーもいるんだし 真ダゴンオート周回参考にすると$タケルは招き樹の大杖が強いよ
あとばーにんぐ3つで攻撃ダメ割合回復あるからマリーいなくて大丈夫よ オートのクリア速度を気にするほどスタミナに金かけてねえなあ 質問というか相談なんだが、未所持恒常がアーサー・偽ドミ・オーディン・ジョカ・観音菩薩なんだがぽまいらならセレチケ買う?(´・ω・) ごめん真厄神オートの件で話してた
確かにマスクエ雑魚とかを散らすんならサポの火力はいらないね 今のインフレ環境だとアタッカーはよっぽどじゃないといいかなもう
数ヶ月もすりゃ型落ちするからねぇ ヤマトタケルほど八咫鏡が似合うキャラおらんやろ歴史的な意味で 買わない
ちなみに俺は北斎リシュリュースサノオメジェドでセレチケ買ってスサノオ貰った ドルタケの話題はガチャ終わってからにしろよ
引けなかった奴もいるんだぞ 引けないっていうのはですね、嘘吐きの言葉なんです
ただしホモは除く 小太郎きゅんホームに置いてるとイライラしてくるんだけどHな回想あくしろよ >>173
真ダゴンは招き樹の大杖が良いのか、手に入れたら使ってみる ありがとう 招き樹ねぇわ、いつの間にか怨憎会苦の壺あったが、EX以外だと断罪の杖の方がいいか? スサノオもパトラも評価はされてないが健気にちっぱいズリをする寝室は好き 普段使いは招き樹かアストラルでEXは鏡って感じかね
鏡ねぇわ、ちり紙交換はよ おっジョンか?
と思ったら今回ってるのシューターだったわ EX壺とかクイックが可愛く見えるレベルで苦行すぎる >>193
自己レス
いや案外そうでもないか?壺やってみる価値はありそうだな ええっ...クイックガチャクリガチャどころかデバフガチャまでやってたんかオマエら... アーサーとリアが並ぶと青と赤、金髪銀髪が対照的で良いな
なお性能差 ナディアEXジャバナの問題点は、閻魔クイックやソル連中のクリ厳選が多すぎるのが問題だったから
オリジンEXのドルタケは確かに負担少ないし壺でいいな リアはやっぱり元ネタの方の配色がいいな
ユニティアはキャラデザ良かったんだから無闇に2Pカラーにしない方が良かった
https://i.imgur.com/zJQLJn2.png ナディアガチャほんとくだらんから次回までにロード無しリトライ頼む キャラ性能が全てのオリジンを見習え
ゼニスもナディアももうやりたくねぇ >>199
金銀コンビいいよなー
トリスタンとソルとアルテミスと合わたいから早く銀髪アーチャー実装して欲しいわ >>202
こいつの一の部下みたいな金髪が好きだった三つ編みの騎士団のアイドルもかわいかった
おっぱい忍者とか本好きロリとかシコいキャラいっぱいいたわ勿体ない やっぱイラストは元ネタのほうが手間かかってる感じでええな >>176
クライマックス目的なら観音さまおすすめ
声も良い >>211
致した報告は1なのか2なのかも報告してくれ ユニティアはゲームそのものが重すぎて遊びたくないのと
キャラのクライマックスのクライマックスが高速過ぎてクライマックス感ないのが駄目でした あんまりシコれないサポの中では観音様はいい
キャラはいいの多いギャル騎士、クーフーリン、ノーマルツタン、マリー、アスクレビオスとかいい
どんどん舌出してけ 俺はむしろサポでしか抜いてないが
ジョカとトールはお気に入り ツクヨミはロリだし期待してなかったけど尻が最強にエロくて変な笑いが出た 運営「今日も致したさんのユーザーIDが一致するなw」 ノマアサ、ソル、トリスタンのクライマックス1はそれぞれ二桁は致してるな やっぱりおじさんは生の女の人がいいです
エロはスキップ 今日始めて2日目でイベントギリギリで最後まで終わらせたんだけどメインシナリオ全部先に進めた方がいいんか? >>212
失礼しました
ツクヨミ1で致した
やはり背面アングルは素晴らしいです >>223
とりあえず土曜までにギルド解放まで急ぐんだ >>223
コンテンツがどんどん増えてくからそのためにもメインストーリー優先 >>180
そっかー
個人的に馬サポ限定2つ持ってるケドオーディンで悩んでる
>>210
クライマックスいいのか…
エアリアルサポの中じゃ強いらしいがエアリアル自体がなぁ…(´・ω・) あのクライマックス平均六回は、分母がリセマラ含む150万とかだろ?
最近イベユニ放置で人数出す人が居ないけど、仮にアクティブ5万人でなら
クライマックス平均は大幅に増えそう 毎日一人ずつフレが減ってくのなんやねん
完全に天さんのせいだろ オレ一人でミカで8回ぐらいクライマックスするからな >>11
この方針をギルマスがきちんとしているのは良いことよ
ニルフも2名抜けてるしガチ勢程ダメージ多そう >>229
この平均、0が大半なのにこんなに高いんだぜ?w
運営は回数ベスト100あたりは簡単に出せるから見て笑ってるぜw 1か2ってのは回数じゃなくて寝室1寝室2どっちで致したのかが聞きたかったんや
>>224
わかる >>232
自分トコのフレも今日一人@引退になってた…悲しい(´・ω・) この石単価の高さと有償石ショップのショボさで泥率絞るならせめて気持ちよく周回させてくれないか 俺もミカエル2種4シーンで30回はクライマックスしてるわ 呂布ちゃんランクインのために俺も1日2クライマックス頑張るか アミュ掘りしてて一応金ある前に品定めしてるけど良いの出ないな
もう問答無用でSR以下は売っぱらってよいのかな テクノブレイクにならない程度にしとけよ(´・ω・`) それなりにチャットするギルドで個人ランキングにも入ってるから足切りにもあわず留まっているけど、
ぶっちゃけ足切り追放されて引退したくもある 今日はジルドレちゃんでクライマックスしました
とか淡々と報告するギルドとかないの >>253
<いいですね、私はクリアサでどっこいしょーしてます
<私は小太郎くんでシコっています
<やっぱ猫ですよ >>255
そう言われると平和そうなのでありな気もする
でもそうなるかなぁ ああ〜リアニー気持ちいいんじゃあ〜
え?おらん?
おりゅりゅりゅりゅwwwwww
どうせこんなのだぞ >>243
校長のおかげで日本の校長の平均売春回数が1回になってしまったからな・・・ >>255
まぁでも煽られながらシコるのはそれはそれで、、、 実装直後はタゴンやってたけどマスクエ周回よりアホらしいからやらなくなった 週で交換もあるし専武器完全に掘り終わってからで十分だしな >>235
欠員目立つのは大体10位以内のガチギルドだわな
どのギルドも満になった宣言した矢先にコレだから笑えん
EX終了後と違って強者はほぼ就活終えてるだろうしどうするんだろうな 正直今のゆるゆるギルドですら50位以内余裕でわざわざガチギルドに行く気しないわ
スコアドンケツで常に足切り恐怖とか嫌すぎる もう一個アミュ来るのに厳選エグいし中々ステ差もつく
週交換で十分はなくない >>263
アホらしいけどそれやらないと虚無だしなぁ 自己顕示欲の強い奴が3人以上いるギルドはチャットが地獄
毎日おりゅおりゅされて精神崩壊するので無課金にはオススメできない 最近塔もフルオートで終わるから歯ごたえねぇな
はよ増築しろ >>272
本気でEXやりゃ7〜800万程度しか出せんけど
ギリのところ行くよりノルマ500万のくらいのところがゆっくりできていいよな
つーことで敏郎は却下 アミュレットの錬成千個終わったけど、アタック変換のが1個も来ねえわ
この沼も相当深そうだな・・・ いやギルチャは時々は見とけよ
連絡事項とかあったらどうすんだ
ギルマスの逆鱗に触れたら首きられっぞ! ギルマスの挨拶無視したら追放されるまったりギルドがあるらしい まずギルマスに反応してもらうためのスコアが足りねーんだろw ギルチャうるさいギルドもディスコ必須ギルドも嫌だな >>266
足切りされたら50位内探して入れば良いんじゃないかな
募集してる所のが多いよ、そこそこスコア出せる人の方が足りてない ソルジャーマスターは処女か…
他のマスターも同じなら破産するな ここのスレギルドってグラブルの古戦場のようなところなの? >>290
それぞれの職業の人々の怨念みたいのが集まって形成された人格、みたいなことがプロフィールに書いてあった >>295
なんかアレみるともう一人くらいマスターキャラ出せそうな気もする ドラゴンボールやダンバイン知ってる癖にスターウォーズ知らないする振りするのはやめろ😡 なんなら1つの街の男の9割穴兄弟みたいなの…やっぱいいや >>295
えぇそんな設定だったの・・・
厄神よりもある意味化物やん
それで処女ってなんか喪女の集合体みたいでなんかやだな スターウォーズはスターウォーズじゃろ
ドラゴンボールをDBって略す令和産まれか? オタ特有のそういうのやめろよ。スターウォーズとか見てねーよ
ライトセーバーとか、なんかロボがいるとか、ヤキソバンがパロディしたとかそういう範疇ならわかるが >>308
UNITIAからの転生だけど大人の事情で明言できないから適当な設定付けてるだけだよ。天さんが処女って言ってんだから安心してクライマックスしろ スターウォーズ知ってる人なら普通にSWで通じると思うぞ
なんなら公式ロゴかなにかでSWもあった気がするが DBはDBZってリアルタイムの時から略されてたし最近が起源でもないだろ 文脈不明で唐突にSWだされてもな
ソードワールドかと思ったわ スターウォーズの話してる時にSW言われたら予測出来るけどSWが最初じゃ無理 マスターといえばSWじゃなくてfateだろう
キモヲタはこっちじゃないと通じないぞ fateはマスター◯◯って後ろに名前が付いたりせんから微妙に違う気がする ご主人様のマスターと極めたものというマスターではちと違うんでは マスター○○というとキングダムハーツ思い浮かべる
ちょうどリアって名前のキャラもいるぞ >>335
これリアでやるべきだったな
2体目じゃ遅い マスターキャラってなんか服装の色調が揃いすぎてて絵が安っぽく見える ダゴン回してたらお薬が350個になっちまった
早く十二宮来てくれもう我慢できねぇ 当時東方不敗だからマスターアジアなら東西南北中央不敗ならスーパーアジアじゃなくてマスターアースとかじゃねえのかなあと思った >>341
これで売れないってどんだけゲーム部分がゴミくずだったのか想像も出来ん >>341
改めて思うけど自然な動きだな
マジうんちあ寝室担当有能 >>341
23時のクライマックスタイム前にエロ絵を貼ると
れじぇくろの女達に出す精子が確保できないだろ
とかいいつつ右手が勝手に高速で動いてしまう >>341
終わる前に出会いたかったなこのゲームに… >>349
無課金でもキャラコンプ出来る最高のゲームだったぜ
サ終が決まった時は皆泣きながら寝室を動画保存したものだ つまりそのゲームの運営は会社の金を使って出来の良いエロ動画を拡散しただけなのか >>344
サ終した理由は石の配りすぎだぞ
無課金でもキャラコンプ余裕、月数千円だせば完凸でアリーナでも上位に入れる難易度
開発費をペイ出来ずに1年で終了したんや うごエロに関しちゃごち娘がFANZAで一番凄かったと個人的には思うけど
いくらエロのクオリティ高くてもどうしようもないクソゲーじゃどうにもならんのだ その点レジェクロはゲーム部分が面白いからな
シナリオ以外は完ぺきといっていい ユニは真面目にやり込んでりゃ毎週30〜40連分の石が手に入ったからな。
後はぶっこ抜き情報の対策しなかったのも良くないわ 逆にいうと無課金に媚びないと誰もプレイしてくれないレベルの酷いゲームだった
クオリティ高ければどんな重いゲームでもプレイしてくれるやろ!という運営時々いるよな 宝石姫に負けただけなんじゃね
確かパクリ元同じだったし >>341
着衣のしわにこだわりを感じるな
ぶるま >>359
俺はカエサル待ちだけど、性能がショボ過ぎたら水着まで温存やな 優先度低い初期サポの中でもアポロンは引いとけって言われてたくらい鉄板キャラだし
さすがに無微勢ももう持ってるだろうから流石にランキング入りは厳しい ドンキが攻撃特化型の槍でマスターランサーと組ませたくなる性能かもしれない アポロンより頭のおかしい新キャラにトールでも乗せた方が強い スサノオ君は累積回数に上限まであって完全に伸びしろないからなぁ >>370
これまではゴールドくらいしかなかったけど
アミュレットの粉が追加されて銀玉枯渇したわ
最近マスクエ周回していなかったのもあるけどな テクロスはホワイト企業だから10連休だぞ
何言ってるのだ? 初期の頃はほとんどの場合でステ倍率>ダメ倍率になってるって検証上がって
ソロモンはニャルポセよりキキモラのが強いなんて話題になってたけど今もそんな感じなのかね バフキャラ増えまくって今はどうなんだろうな
エンチャで最高値付いてるかどうかでも変わってきそう(10%が20%になるのと110%が120%になるのとでは恩恵に差があるの意) 装備でまくるイベントで玉々稼げなかったっけ、はよまたやらないかな 天さん「イベキャラの塗りが間に合わねえ…せや、装備イベで時間稼いだろ!」 巨神の寝室いいの多かったからどこか復活させてくれんかなぁ >>378
粉って厳選してたら増えていくしゴールドていいんじゃね まだアミュレット2000個ちょっとの錬成だけど、砂が足りないって
それはアミュレットで速攻いいの引きまくったってことだからな
もしそんなことになるならうらやましいわってぐらい砂はめっちゃ余る未来しか見えん アタックアタックは10%以上付いたら妥協しよ!
って思ってたけどもうアタックアタックならなんでもいいやになりかけてる ★上げどのキャラ優先させたらいいかな?
ttps://i.gyazo.com/41b54124929b99a285f1436c58f87eed.png リセマラってわけでもなさそうだし自分で判断できる手持ちな気がするが この中から3人選ぶなら少し迷うメンバーなことも確かだろ 今の6人ならリア、ドルタケル、レオニダス、バレエリ、閻魔、半蔵 初心者なんだけど移動力あげる装備とかサポが無くてつらたん
オススメある? >>387
目的次第だが半蔵は必須。EX狙いなら次点で閻魔
ドルタケとリアは☆4で妥協してもいいし、☆6を狙ってもいい
最後はちんトレ まあそいつらが☆6になる頃には
新キャラの☆3の方がずっと強いだろうけどな その気になれば半年くらいガチャ回さんでもいけるやろ
今の手持ちの女達をもっと大事にしたまへ 呂布と甘寧がいるのに関羽孔明周瑜辺りが居ないし追加もされないのかね >>392
>>395
ワロタ真理やね(´・ω・) >>393
移動力上げるサポはSRに九天玄女と韋駄天、Rにマーメイドがいるけど持ってない?
装備はギルド入ってギルドコイン稼げば各シンボルにつき1個ずつ移動+1つきのアクセが取れる >>393 Rのジルドレがスキルのテレポーテーションで他のユニットをワープさせられるよ。
初期はかなり重宝した >>399>>401
情報ありがとう
リアとか半蔵とか弁当につけて快適にしたい 四神でレアリティ格差あるのかわいそうじゃないですか!? ぶっこに朱雀いなかったっけ
三国系は有名どころ残しまくってるし恋姫コラボとかいう最悪なパターンになりそうな気がして震えるわ 三国志はトウタクが名前だけ出てたので出そう呂布ちゃん後輩の面倒よく見るんだぞ トウタクがなんか普通に良い子っぽかったなそういや
無双でイメージ固まりすぎたわ 朱雀はどっかのイベントで配布SRとして配るんじゃね
そして黄龍をSSRで エアリアルはメインとサポのSSR比率がおかしいから朱雀はSRだろうなあ
飛兵サポSSRみんな優秀なのにいまいち影が薄いぜ 朱雀はエアリアルだろうから使い道ないことが約束されてるのがつらいとこね 朱雀なんとなく色赤でイメージしてたからソルジャーサポかと思ってた。 天啓のガチャ欲抑えるために120連やってたこのゲームでガチャってたのに
なんとなくゲーム進めてみたらこっちのが100倍おもろいやん
なんで知らんかったんやろ…
もう天啓放置でれじぇくろずっとやってるわ
ただガチャ引きたくてたまらんくなってしまった
どうしたらええねん 天さん、朱雀かわいいからセイントに改造して移動+1つけてくれ >>416
ゲームを進めていくと専用装備ガチャ、エンチャガチャ、アミュレットガチャ等々ハクスラ沼がたくさんあるぞ! 性能的には欲しいの2キャラいるけどTNP的には0だから1万はちょっとスルー れじぇくろは天さん渾身の本格SRPGだからな
多少頭使う場面もあるし面白いぞ >>411
このままだったら、全くない
ただ天さんがこういうアミュレット引きまくって「もう我慢の限界です。ああああ!」ってなって
合成的な何かを実装するかもしれないので、理由がなければロック放置でよいかと 昨日始めてストーリー進めてるが宝箱の中石はいってることもあるんだね
全部オートにして進めてたから取り直すのめんどい 自分は宝箱は後回しにして後で回収がめんどくさかったです!
その頃にはオートで勝てるようになってたので、回収したらオートボタン押したりしてました。
そのまま忘れてゲーム放置してて延々と勝利画面のまま、みたいな感じを繰り返してて全部回収するのに数日かかったと思います! 有志Wikiに中身載ってたはずだから石だけ取り直すといいよ 昨日から初めてやっとイベントに手を付けたがこれ1日毎に回数制限あるんだな
4話すらクリアできんからキャラ育てる必要あるけどランク低いからレベルも上げられんからジレンマだわ
これって効率的に育成するとしたらどういう順番でこなしていけばいいのかな? >>416
このゲームのパクリ元のラングリッサーモバイルにきませんか?
エロ無いけど サブクエがメインクエのストーリーの別視点みたいな感じで連動してるから
メインクエとサブクエを交互にやりながらSPクエのデイリー回収するのがいいよ >>429
ありがとう明日テレワークだしスマホにインストールして進めておくか >>427
今はミッションで貰えるスタミナ2倍なので普段より色んな事に消費出来るが
レベルを上げる素材が足りてないだろうからクリアできる強者への道をやって
レギュラー5人は今のランクと同じレベルに上げること
勿論サポートキャラもね
次に記憶の書のクラスの記憶のアタックだけでも先に上げる
これも素材はSPクエストのオカシなケーキで集められるが日替わりで取れるクラスの羽が違うのでそこは注意
後は装備も大切だが、厄神50からSSR装備出るけどこれはやらない方がいいかも
SR装備でもとにかく鍛えて、エンチャントも何でもいいので4種揃えると多少は戦力アップするかと
いらなくなったSR装備は砕けばお金とハンマーは帰ってくる(玉や三角などは帰ってこないが) もうこのミッションスタミナに慣れ過ぎて半減イベント来たら反動やばそう
あっという間に終わりそう マスクエ周回めんどくさすぎる
まぞいんだよこのゲーム マスクエはポーションがぶ飲みして回る(回った)けどアミュレットはそこまでやる気にならんのよな
まあ遺跡が来てからだな アミュ掘りは激ウマイベント来た時用のスタミナ消費場所と考えれば悪くない これアカウント連携ってある程度進まないとできないとかってないよね?
スマホアプリの方に連携させようと思ったのに連携コード発行画面でパスワード入力の欄にフォーカスが当たらなくて発行できんのだが >>437
自己解決しました
これ「パスワード」の文字の横の空白クリックすれば入力できるようになるんだね
値入力するまでカーソルとかが表示されてないから入力受付状態になってるかがわからんかったわ サ開時から初期は厄災、最近はマスクエ、ウィークリーの金玉ガチャとやってきて未だに紅蓮刀がとれない。ブルプラはもう6本あるのになぜだ マスクエは楽しかったがなー
アミュレットはイマイチいいの引いても喜びが薄いけど
限定2連にさらにガチャ被せるのは流石に愚行 アミュレットはアタックマジックと色の2分の1外した時点でゴミなのは酷いから萎える DMMの偉い人が各メーカーに「ハニバでガチャ連発しろ! ああああ!」 みたいに圧をかけているのかもしれん…ミナシゴのハニバも気がふれたかのような狂ったガチャでユーザーをふるいにかける行為をしたからな 天啓とかもそうだけどガチャが増えて人が減る、の意味がわからん
やってるゲームのキャラが増えてなんの損があるんだよw マスクエは普通に評判いいし言うほどガチャ連発したか?
限定しか回さない微課金勢からしたら丁度良かったけどな 前半と後半でこのくらい用意しとけば足りるだろうと見込んでいたら
いきなりゴールまでの距離が1.5倍になって萎えたという簡単な理由じゃん いや、引かなきゃいいがな足りないなら
それでなんの損があんのよw
コンプ勢という奴だろうか アイドル後半とマスターリアを被せたのがイカンかったんでは? 天さんは思い付きで「明日実装しまーす♪ 5分前に決めました笑」というのが多いからな…まったく恐ろしい男よ アイドルイベント終わったらSSR大量放出イベント来るかな?
ただ金は今のイベントでも結構稼げるから薬ケチる事も無さそうだけど >>450
引かないとギルドの承認欲求に飢えた奴らに毎日おりゅおりゅ攻撃されて精神が崩壊するので引かざるをえないんだ…この苦しみを分かって欲しい リアは恒常だしまだゼニス弱いから無理しなくてええんやで 韋駄天育てちゃったけど未練打ちしたら
1発でハロウィントール引けたわ
閻魔様はトールにして韋駄天は弁当にでもつけるかな… 課金組の金が用意できるまでしばらくランキング入りはないな 限定なら多少文句でるのもわかるけど、恒常なんだからそこまで言うほどじゃないわ マスクエも無制限にスキップしたい
周回は時代遅れ。環境にも優しくない 限定とか恒常とかの問題だけではないだろうがな
生放送でもプレイアブル化しますとしか言ってないし先の記事もガチャ実装もいきなりすぎる
きちんと予告されてりゃタケルではなくリアの方引いたのにって奴からのヘイトは集めたんじゃねーかな 気持ちよく課金させないとな
強引に金出させようとしたらそりゃ逃げるよ >>460
急すぎなのとガチャで新キャラ連発したのはかなりイメージ悪くしたと思うわ
これが予めガチャで実装と言っていればここまで叩かれて無かった気がする
個人的にはこの手のキャラをガチャ実装は無いわと思ってる
残り7人もガチャ確定したようなものだし、引退する人の気持ちも分かるわ マスターキャラプレイアブル決定!?石貯めるぞー🥰
↓
生放送でマスターキャラのガチャ発表されてなかったし、ハニバ限定は取るよね😁🤘
↓
天さん「ここで予告なしリアをひとつまみ🤏」
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ! リアは恒常じゃなかったけ?そのうちピック外れたら当たるんじゃね 5月上旬のガチャ切り替えで普通に実装してりゃ良かった
この調子が続くんならついていけんと思うだけで引きが悪かった奴は消えてもおかしくないからなー まあ恒常入りしてもPUされてないとまず取れないけどな
半年後のセレチケが安かったらそれで取るくらいになりそう 俺の金がないタイミングでこんな強いキャラのガチャ追加するなってこと?w 恒常だからすり抜けで引けるかっつーと案外でないからな 言うて大して人減ってねーだろ
19人のところはいつでも申請可にして厳選してるだけだろうし
今回の個人1000位の名前欄引退祭りも大したことねーしよ >>467
オブラートに包まなきゃそういうことだろう
予算内で強キャラ揃えつづけられないなら続ける気になれん層は微課金以上廃課金未満には多い
逆に無微にはピンとこない感覚かもしれんが マスター実装は1周年アニバーサリーの目玉にでもしておけばよかったのな
何を急いでいるのか知らんが、恒常とはいえこのタイミングでの実装は悪手でしかない
逆に同じテクロス産でも神姫は王者の貫禄すら出てきてる
あんな感じでいいんだ
実際にリア実装後に上位ギルドで何人か離脱者も出たしな 3陣営で使い回せるハロトールとゼニス特化のリアどっちがいいのか悩む
ハロトールそろそろ型落ちしそうで今取りに行くのは怖いんだよな
ライダーは1枠しかないし >>468
恒常つーても分母は増え続けるわけだしな
初期の頃のようにはいかん >>473
このゲームは古い恒常はガチャから消すとかするんだろうか >>472
ぶっちゃけライダーのマスタースキル弱いからEXでは枠から漏れがちなアマテラス辺りでも付けておけばそんなには変わらん 俺はこうならないように散々軽症おならしてたけどなこのハイパーインフレのレールに乗らないように
まだ軌道修正は出来るぞ天さん アズール撒きライダーにはソル乗せたりもするし、ハロトールに拘る必要ないんじゃ 金に余裕ないやつは本格的にいろいろ諦める時期に入ったてことだな >>474
消す方が稀
俺が知ってる中でそれやったのはロマサガRSくらい
あの神姫ですら未だに恒常が出るしな 前も言ったけどEX捨てればええんやって
好きなキャラを引くだけ
PVEはぬるいし石も月15000弱は配ってるぞ とりあえずハロトールはコーヒーガチャだけ回して出なかったらそれでいいかなと思ってる
天井までして取るものでもない 強キャラ実装→集金に必死節操なしかよ
弱キャラ実装→〇〇に備えてためられるな
どのスレでも見かける流れ
たまに無課金乞食煽りが御高説を連投してる人にぶっ刺さって荒れる バイブ握手会みたいなふざけた寝室好き
せっかく1キャラ2寝室なんだからチャレンジせんとね アイドル3人の寝室はどれも良かった、配布と犬は知らない 限定の寝室1はふざけたものが多い気がする
クリルサルカとかもね
いいぞもっとやれ >>485
ネロもってなかった初期の頃あれネロの能力だと思ってた >>485
それはソルたんの事ですね(*´ω`*) >>433
自動周回があるからいいやって思ってたが、最近よく通常エラーで止まってるんだよな
再開すると読み込みが入った後に毎回リザルト画面に行くから戦闘終了のタイミングで発生してるな
あいつらクソサーバーにでも変えやがったのか?
それともバグか?
直せないならスタミナ分スキップさせてほしいわな 気が早いけど水着キャラは王道でいってくれよな
ウケ狙いでレオニダス出すと引退するからね😨 選択チケットの相談です
所持キャラ、呂布、ジーク、クーフーリン、ソロモン、ハロソロモン、アーサー、クリアーサー、レオニダス、服部半蔵、閻魔、ツタンカーメン、ハーフタケル
サポ、シヴァ、スサノオ、オーディン、ジョカ、アルテミス、ハーフアルテミス、アポロン、観音菩薩、ソル、バッカス、メジェド、ハーフアヌビス
サポまで含めた場合でもよくスレにあがるベートーヴェンとマリーアントワネットがおすすめですか?他にこの方がいいよなどあれば教えて欲しいです
よろしくお願いします 秋頃のコラボは間違いなく対魔忍やろなぁ。
まぁ、秋まではサ終無し確定でしばらく安心できるわ。 >>486
それでもまだまだ児戯の域ではあるが、将来的には神姫の岩や回転と肩を並べるような伝説の寝室を生み出すかもしれない ほかのテクロススレだとユニティア勢は迫害されがちだったけどここは随分と寛容な気がする 可愛いだけでデバフ掛かるなら絶世の美女と言われるクレオパトラになんで無いんですか >>494
その手持ちなら、弁当とマリーが妥当と思う >>494
ツタンカーメンがアニバーサリーならマリーはいずれ使わなくなる可能性はあるよ 5/9だか5/10にソルマス実装なら文句無かったのではってのは分かる気がする
ガチャペース的にも新ガチャ来るだろうと皆思う筈だし素直に喜ばれてそう >>501
このゲームの担当がユニティアの運営っぽいしな
ユニティアと同じ徹を踏まないように頑張ってほしいところ >>504
それは無いでしょ
ドルツタンはあくまでバッファーでヒーラーでは決してないし耐久出来る訳では無い >>359の実装待ちの恒常沢山居るのにうんちのリファインキャラでさらに待たされるのは俺は嫌だな 手持ちが十分揃ってるから何を選んでも良いと思うけど
念のためイシスとか選んだり他のキャラの凸に使っても良い スタミナとキャラスト2倍はもう常設でよくね?????
新キャラ取りたくてもキャラスト渋滞してるから取りに行く気が半減してしまう >494
弁当だけでいいマリーはいらない星あがるわけないその手持ちで
EXやるならネロかな星上げる必要もないし >>505
一応ちょうどサ開半年に当たる日だし特別感を出したかったんだろうな
まだ限定ガチャやってる最中だしそこに重ねるのは安易だった気もするけど
他の解禁方法だとそれなりにリソース食うからね
とは言え計画性が無いと言われても仕方ない >>508
戦力が十分になるまで間マリーが有効なのは認めるけど半年も経った今マリーを使わなくなった
マリーを星6にするのに被りなければ3ヶ月かかるわけで
こんだけキャラ一気に育てるの面倒だし限定の凸を優先するんだからマリーとツタンカーメン両方を育てる時間あるのか? 今は知らんが、このゲームが開始した頃はランモバでは高難易度はマリーとナイチンの元キャラヒーラー2枚体制と言われていたから無いならこの2体を取っておけば間違いは無さそう 木花咲耶姫っぽいと言われてたキャラは結局どうなったんだ
あれ絶対4月の新キャラだと思ってたんだが タンクはクーか
正月ジャンヌメインで使用してるからタンクはヤマトかクーどちらが良いのかわからないわ やっとリア引けた
ついでにノーマルアルテミスさんも付いてきたけど出番あるんかな >>428
ラングリッサーモバイルのパクリだったのか
そういややったことないな
超兄貴出るならやろうかな レスありがとうございます
むむむ、ツタンカーメンはハフバなのでいずれマリーは使わなくなるのですか
その2人でいいとの意見もあるので難しいですね
ベートーヴェン確定でマリーorネロorイシスで悩んでみます
ありがとうございました ランモバでの超兄貴はマスクエの敵みたいなポジションだから毎日嫌というほど顔を見る事になるぞ >>518
俺のとこではずっとナポレオンとペアを組んでるよ 定常テミスはクリティカルあがるから地味に使える
アクティブスキルも範囲の中では一番つよい >>523
ナポレオンはSSRにて最弱って聞いたんですが… ゼニスのSSRがナポレオンしかいなかったからEXで使ったわ。
リシュリューが加入したがどっちもどっちか? >>524
実は良さげなのか
どのみちまだ始めたばかりで手駒足りてないから育ててみるか パトラもナディアのSSRライダーが他にいないからEXで使ってた、本当にショボい手持ちだ ナポはちゃんとした使い方すれば弱くないし唯一無二の役割も持てる(その場は無いが)
常設アルテミスはマス化前アサシンで使えるサポだから飛兵特効もあり序盤は結構使えるよ >>533
弁当マスター化すればアルテミスがいいのか?ニャルにしてるが ヒット&アウェイあるからパトラはアズールハロトール役としてはそこそこじゃないか?
アクセ空くからオリハルコンも載せられそうだし
実際の使い勝手は持ってないから知らんけど 1ヶ月程度しかデイリーセット買ってないとはいえ星上げで悲鳴上げてるのに、ガチャを引いても星上げにも時間かかるんだから始めたばかりの人は注意しろよ
収集目的で気にせず限定は全員引いてるが星上げは進んでないからな
引けば引くほどキャラスト懲役が長くなるから、手持ちのキャラ数によって運営がキャラクエの回数増やしてくれたりして欲しいわ パトラで真厄神のバフ奪ったら超強く...
はならないんだろうなぁ >>534
マスター弁当ならソルだと思うが、まず弁当マスター化は得がそんなに無くソル以外ならニャルポセ韋駄天辺りのままかと
常設アルテミスはタイマン殴りでクリ100が必要な場面で使う、逆に範囲主体やクリ不要だと使わない 空中にいる敵相手だと最短距離で詰められないとその場待機なんだな
弁当下から回れば届くはずなのにその場アクセル→その場待機しおったわ 再行動持ちだらけの環境になって機動力もそんなに高い方じゃなくなったSRの馬連中って、地味に今一番死んでる性能だと思う
まぁ初期配布とイベント配布ってことを考えるとそんなもんかもしれんが 課金したいやつには気持ちよくさせろ
俺はそのおこぼれ石を貰うだけでいい 砂漠や森でも唯一割食うし歩兵でも移動5マスだったりしてもはやライダー自体の魅力が薄い
アクステ持ちの敵馬に集中攻撃されるのがウザいくらいだな とりあえず移動形式が馬なのか馬じゃないのかどこかに記載してほしいわ セレチケパックって2つ買えるのか
これもう恒常ガチャ回す意味ねーな
閻魔バッカスイシスぐらいしか欲しいのねーけどアルテミスいりゃ別にイシス要らんよな? ハロトール引いたし、ライダー枠増やそうとチケ買おうとしてるんだけど閻魔の寝室シーンどんなのか教えてくれない?
見た目結構好きだから選ぼうかなって思ってる 課金者ばかりで誰も課金に文句を言わないギルドに入りたい 課金に文句言う人はいないでしょ
むしろ課金してるけど周囲を圧迫しそうなのが自分は気にしているわ >>507
そうなのか
エロがオーパーツになってしまったし上手いこと儲けてまた力を入れてもらいたいもんだね >>550
イシスは範囲使う、HP100%キープできる、という前提で
手動ソロモン向きかと 引かなくていいとか適当にやっても50位に入れるとかそんな意見ばっかりで萎える
全力でEXやったらあかんのか? >>551
寝室1は体をジロジロ見たいだろうから、ということで万個とアナル見せつけながらの69
寝室2は寝バック 個人ではもちろんやって良いと考えてる
周りの人にその雰囲気を押し付けるのは抜ける可能性があるから駄目
ギルド全員廃課金メンバーだけということではないのだから 初回は普通にやって100位ぐらいだった気がする
前回今回はもう飽きたから動画みて一発クリアの500〜600位だな
石目当てに上位ギルド入ってるけどこちとらデイリーすら怪しいのにギルチャもディスコもすげーモチベ高いのいっぱい居てすげーわ いや課金するしないは個人の自由でいいんだけどさ
上を狙う必要はないとか適当にやればいいとかそんな宣言しなくてもいいと思うんだよね
なんか逆に課金者を馬鹿にするような空気あるじゃん
持ってる手持ちで出来る限り最善を尽くすのがスレギル民だと思ってたわ 5chなんて基本乞食ばっかやろ
一般人のがマトモだぞ当たり前だけど 野良だがギルド内では課金してるアピールも課金してないアピールもしないようにしてるわ
課金してないアピで超課金の人が萎えても悪いし、課金アピで圧力かけて空気悪くする気もない
無難に大喜利したりメンバーと漫才したりキャッキャウフフしてるわ いちいち人の発言気にし過ぎじゃない?ストレスすごそうw >>515
ランモバの倍の速さでキャラ実装してんだから、その頃だとマリーの元キャラなんて環境に置いていかれていたけどな
れじぇくろは上位互換出しているだけで、ステージそのものは単純なままだから関係ないけど 課金は好きにすればいいけどギルチャは絶対にしたくないです エロソシャゲで重課金なんて世間一般じゃ馬鹿にされるだろうけど
ここじゃ無課金だろうと同じ穴の狢だからなぁ
頑張る子は好きとバレナポレオンも言っているので手持ちで限界まで頑張るのが正解 認めたくないものだな…
自分自身の、雑魚ゆえのゴミ運というものを 50位以内入れるならそれ以上は報酬変わらんから自己満足でしかないので自分だけで完結しとけ ダメだダゴン3T全然安定しない
大抵リアが凍って再行動できないか2T目に◯される
3T確定はドルタケ必須なのかな マリーはまだ全然生きてるけどナイチンはもうほとんど話題にも出ないレベルだな
まあ再行動自力でできるキャラだらけになったし味方ターンの回復の便利さでもドルツタンが出てきちゃったしな >>563
いい人ね…
れじぇくろってツイッターも配信者のコメント欄もガチャ自慢キッズ多すぎるのに ドルツタンおるけどマリーおらん俺は
ナイチンバリバリ主力ですよ リリース当初はヒーラーはマリーもだけどナイチンも必須!!みたいな感じだったのにな ツタンのせいでエリちゃんの霊圧が完全に消えた
環境的にもオリジンゲーだし 全員オートリジェネ付きのヒーラーが
攻撃しても強いってさ
壊れにも程があるよね ドルツタで一番しんだのマリーだと思うけど
どこで息してんの? 何だったらアストラル持ったリチャードすら十分強かったし
そのほぼ上位互換だからな… >>573
手動で使えば結局強いよ
たまに半蔵が2回動くんだから弱いわけはない
ただそんな事に枠を割けないくらい強いのが増えたってだけで
しかもオートだと完全なゴミになるしな ツタンとマリーはヒール性能全く別物だから比較する意味が無い
ツタンはリチャードの系譜だし 育成進んでる奴でもピストン戦法に頼るほどの難易度ならナイチンは必須だったかもしれん
だがそうはならなかったんだ リア師団を多国籍軍のソルジャー4キャラと☆6マリーで編成しようかと思ってるけどその場合各所属にシンボル入れるかちと悩む
尚うちのアイドルはタケルちゃんしかいない 敵ターンに2回殴られたら死ぬような場所では普通にマリー現役だと思うけど
ゴリ押しで行けるところもあるけどだからといってマリーが死んだとはならん気がする >>579
攻撃より編成でイチイチいけるかなどうかなと試行錯誤したくない俺のようなタイプのなかで 120連引けると聞いて今ダウンロードしたんだけど、どんなキャラがいるのかとかよくわからん
これからスタートするのに引いておきたいキャラとか、人気キャラとか教えてくれると嬉しい
(個人的にはイシスがお気に入り、あくまで見た目で)
さすがに120連あれば引けるよな・・・? ナイチンは再行動付与しつつ同時に範囲内全員のヒール及びデバフ3つ解除出来るからまぁ強いんじゃね
うちは☆3だからもう二度と出番無いだろうな ヒーラーいちゃいちゃ仕様が無ければまだ使える人も居たろうにな
今だと複数入れても妨害にしかならん (引け)ないです
一点ねらいならリセマラしたほうがいいよ
メニューだったかオプションだったかから「アカウント削除」でマラソンできる どのソシャゲ運営も戦術核のサ終がある・・
だから微課金 >>589
恒常しか引けないので
半蔵・閻魔・ベートーベン・ジーク・ネロ・マリー
アポロン・ソル・バッカス
あたりかねえ
最優先は半蔵と(リアも引く前提で)アポロンかなあ?
ドルツタン入手できない以上マリーも欲しいが
イシスはいたらいたで悪くはない ネロピストンに再び需要が生まれればナイチンも帰って来る >>591
ほんとこれ
ドルツタですらステップ入れないと味方にイチャつくし
たぶんステップ使うときだけ他クラスと同様のAIにしたんだわ
射程外にいる敵にも近づいていくようなね >>589
メインは
マップ兵器:ベートーベン、ソロモン
単体攻撃用:服部半蔵、ジークフリート、マスター・リア(ピックガチャ中)
回復:マリー
サポートはアポロン、ソル ハニバ用リセマラのオススメはテンプレにしとくべきだな >>589
ハニバ組の意見で申し訳ないが
限定2種のアイドルタケル、マスターリア引いてから120連でマリーと半蔵おると楽。サポート迄狙うと厳しいから引けたらラッキーでアポロンとソル。ゲーム内にアカウント削除項目あるからリセマラ楽チンよ >>589
イシス使いたいなら恒常ならソロモンかな
範囲5マスというクソデカ範囲で雑魚を一掃できるのでつよい
限定なら今のガチャの限定ヤマトタケルも単体攻撃だけどつよい
イシスじゃなくても良いなら他のレスに書いてあるの 個人的にはベートーヴェンは半蔵と並んでリセマラ第一候補だと思ってる
こいつがいるといないとではクエストの消化速度が余りにも違い過ぎるから >>588
いちいちきちんと動くかな?とか試行錯誤するよりツタン適当に放り込むほうが脳死出来ると思うよ まあリセマラでドルタケ・リア・(短期ピックアップ中に)アポロン確保して後は運を天にが現実的にギリギリな範囲では メインクエサブクエ塔はベートーベンのジェノサイダーがないと怠くてしんどいから必ず引きたい 弁当は追跡取るまで食べ残し多いから
ガチャ引けば勝手に加入してるジルでソロモン飛ばした方が良い気もする
こっちはサポキキモラでも仕事するし いなくなってしまったソロモンの事、たまにでいいので・・・思い出してあげて? ハニバ組の意見としては弁当は便利だけどもうお金デイリーでしかつかえてないわ。マスクエや塔70とか火力不足に感じちゃうlv80だからだとは思うけど。新厄災では使われてるしやっぱ弁当リセマラ候補なんかな >>602
マスクエは試行錯誤終わってからツタン追加だったしなぁ
塔は試行錯誤する難易度じゃないし
ダゴンは流石にツタン入ってるけど >>556
悪いことではないぞ
でも賛同者が少ないものを公の場で語ったらバカにされるのが世の常だ >>608
マスクエはオートにする時また弁当使うことになるぞ リアとアポロン引いてとっとと始めるのも全然良いくらいリアが強い
タケルとテミスもめちゃくちゃ強いのでそっちでも良い >>611
現状引き狩りでヒィヒィ言いながらだから周回オートにしたら弁当おると違うかやっぱ。育てておくか マスクエで弁当ってごく一部のステージの時短っしょ
範囲半減物理半減が多いしね
居たら少し早くなるキャラよりいたらオート可能ラインがゴリッと下がるキャラのが大事 そういや何で完凸キャラ所持数のアチーブって50人だけ抜けてるんだろ?
他全部10人刻みで100人まであるのに 皆様色々ありがとう
今60連引いてみた所で、SSRがイシス、ジークフリート、バッカス、服部半蔵と引けました
何となくですが、まだ爆死というほどではなさそうですね
ナイチンゲールが引ければ良いのでしょうか もう少し回してみます 初期勢はマスクエオートで弁当を使う
でもその弁当は星が上がってる弁当で新規には弁当のキャラクエを回してる余裕などない
よく考えた方がいいぞ 時短というよりもボス以外をオートAIで狙いやすくするためだな
即ボス起動とか時短で使うこともあるけどそれとは用途が少し違う 星6だけどマスクエで弁当使ってないな
そもそもあいつナディアだから今となってはなぁ
マスクエは自動周回あるから誤差レベルの時短も意義が薄いし 釣り出しさえ成功すれば弁当自体は落ちて構わんから
他4人が強ければ弁当の強さに関係なく時短にはなるはず 新規がつり出しても壊滅までの時短になるだけじゃないか? 今リセマラするならハフバのヤマタケとマスターリア引いとかないと勿体無い 90割までやるとしても時短しないといけないほどのスタミナはない ああ、タゲコントロールはすっかりすっぽ抜けてた
移動距離の関係か取り巻きからぶん殴ったり正月ジャンヌが削ったりとあまり気にしてなかったわ
確かに、アルラウネがいるステージでは入れた方が安定するのか 今となっては弁当の有用性は塔短縮財宝短縮だけだな
イベチャレ短縮とマスクエ短縮はそもそもがオート放置だしそんなに旨味ない 時短の価値は人それぞれだから、どう主張したところで平行線だろうしね >>623
正直その二人居れば勝てなくて困る場面ないからな
このゲーム気に入ったら交換券買って弁当やら半蔵換えればいい まぁ語られないキャラよりも強いって事だけはわかるぞ 時短というか弁当じゃなきゃ届かないから弁当使うわけで
ワンパン出来ない以外で使わない理由とか特にないと思うが
まあ感覚の違いだろ襲来でもワンパン出来なきゃ弁当使わんやろ マスターリアそんな強いのか
半年後まで続けてたらセレチケで取れば良いやってあんま良く見てなかったな
恒常は半蔵が強いと思う
あとまぁ何だかんだでジーク リアは居ると陣営越えた物理パ形成しやすくなる
本体はそんなに強くない 結局星上げに時間がかかるから旧キャラは程々にして新キャラ優先した方がいいだろうな
強いと言っても所詮賞味期限切れ間近な強さだ 弁当は☆4あたりまで育成すれば
初心者がメインやサブクエ進めるときに力になってくれる 実はタケルで1サイクルが終わってて
リアは次の人権で確実に課金させる為の布石という説もあるぞ >>636
強いファイター(特にゼニス)が出てきたらそれだけで評価爆上げだものね 定常に突っ込むんだし3週間後ぐらいにピックアップされるだろ 恒常だし含まれるだろ、どうせ1周年も限定キャラピックのローテとセレチケと1周年キャラはくる リアは単独でもわりと完結しとる
物理キャラの方が気軽に常闇ぶん回わせるのもなんだかなぁとは思う >>586
主要なソルが全員所属ばらけてるんで
もしシンボルでいくならシンボル揃えるなりしないと結局ターン当たりの与ダメを下げることになる
生存性に難があるんでもない限り物理リア編成でいいよ リアも常闇になるんかね3回行動出来るとは言えスキル結構重いよな 半年後なんて適当な新キャラソルジャーに性能で水をあけられてるよ GWログボ20Mゴールド!
いまはスタンプの時代なんだよなぁ…… >>650
敵ターンでクリ率上がる鎧があるじゃろ?
火力が上がる鎧は重要。
あとアクセの平和のお守りだっけ? 攻撃とテクニック上がるから割と使える 常闇需要高すぎるな
ギルド報酬以外にアクセサリーは新しいの作られないのかな 魔法のペンダント:アクティブによる固定ダメージ無効
は使える場所出るかもだから残しといた方が多分いい GWログボがゴールドのみとは恐れ入る
金はいくらあってもいいけどそれだけかよ アニバ復帰勢だけどブラウザでも動作かなり早くなってるのな
やればできるこじゃん パッシブもタレントも味方ターン制限ないから
吸収量ジークの半分だけど場持ちはめちゃくちゃ良いぞ
両方魔法で殴られると死ぬがな… メイン最新話で出てきたクインマンサみたいな名前のキャラ >>652
ありがとう
とりあえず鎧とアクセ以外は全部売るわ 120連と最初に貰った石で色々回した結果
120連でSSRキャラは閻魔、ネロ、アーサー、ジークフリート、葛飾北斎、マリー・アントワネット、バッカス、イシス、服部半蔵
あとベートーヴェンも取れました
ナイチンゲールは引けず
石を砕くガチャは15000個で都合50連、運が良かったのか、マスター・リア、アルテミス、ヤマトタケルが出てくれました
中々の引きだったのではないでしょうか
とりあえずリセマラしないで続けてみようかと思います 今日は何位だった?
いや、もう分かっているんだ、僕達の表彰台は昨日で最後なんだ... >>669
マジならとんでもない引きだからそのまま始めていいぞ
それ以上の引きとかまず無理 >>669
明日クリスマスアーサーの復刻取ってできればアイドルタケルもいれば良いね 初心者補正もあるかもしれんがめっちゃ良い引きだな
120連SSR9個で勝ったなガハハ!と思っていた俺を超えていくとは・・・ 金かなりばら撒くなあw
てか今回のイベント結構おいしいからそんなに金欠でもないんだけどまあどうせすぐなくなるか >>669
選択チケでリシュリーとソロモン買ってタケル、ジルドレ、ダヴィンチの五人かなぁ 金ばら撒かれてもマスター化するとすぐ無くなるからどんどん配れ >>678
メインは十分すぎる気がするな(見切れてるの半蔵だよね?)
サポートはEXとかも考えるならバレオデンとハロトールあったらいいけどまあ無理にという感じでもない こうして見直すと手持ちのSSR半分くらい倉庫番だな
エロ以外は >>678
ピックアップにはいないから石貯めとけばいいと思う ハニバ1、2ヶ月前に始めた新規はハニバ新規に一瞬で追い抜かれた感あるなこれは かといって今更データリセットしてリセマラして
その後マス武器周回やら書を進めるとか苦行すぎてやりたくないw 初期からやってるけど手持ちの純粋な有能キャラという意味ではハニバ新規に抜かれててかなしい 初日に始めてマリーでリセマラし直したけど
その数日分だけでも苦痛だったから分かるよ🥺 プロフが「ハニバ開始です」になってる個人ランカーが4回目EX時に何人か出現するんだろうなぁ ドルタケのバフしょぼいかと思ったけど本体火力も普通にやばいんだな
敵の耐性15%ダウンにステ30%アップ与ダメ10%アップ(+味方全体与ダメ10%アップ)
ここまでタレントで盛ったうえに隔ターン2回行動て 書やキャラクエをちゃんとやってれば先行組の優位はそれなりにあると思うけどね
まあハニバではじめる人がいいスタートを切れるようにするのはゲームとしては正しいよ 今後は奇数ターン2回行動はスタート地点になるんや
クラス格差がなくなるぞ >>678
クリアサ半蔵アイドルタケルツタン揃ってますね
超大当たりアカウントですので石貯めつつ次の限定に備えてください ドルタケ何気にHP低いマスターなら奇数ターン一人で1ターンキル出来そうなくらいは火力あるからな 基本3ターン目までいかないから大丈夫
パーツとしてちょっと欲しいけどねドルタケ この半年で初期キャラはもうほとんどチャオズヤムチャ状態になってきてるな 俺は最初から強いって主張しとるわ
大体強キャラ隠すってどこの文化だよつよつよアピールして引かせて石を勝ち取っていけ ガチャ回らなくて喜ぶのなんて他所のゲームの運営ぐらいだからな >>694
呂布ちゃんの立場がないにもほどがある
ドルタケは素のマジックもかなり高いよね リアもヤマタケも自己シンボル持ってない所為かやりたい放題過ぎる 共闘に出すのもまだ早い
おりゅ?は限定終わってからだぞ このゲームの限定あまり強くないじゃん出た時点では
隠すというか強いって声が埋もれる
今回はツタンもタケルもダゴンマスクエで使えるから評価が素直 共闘はどんな新キャラでも弁当の前では雑魚だし出してもええやろ 同レベル以下は弁当が走り抜けてくと居なくなってるからな リアの魔法版は早々に出して欲しいな
わざわざドルタケ入れる理由が殆ど無いぜ マスソサがそれになるんじゃね
現状だと陣営染めでソサパとか無理だし来月あたりにすっ飛ばしてマスソサでもいいと思うわ もうアミュ砕き1000個か
マジマジ新月は何個か出たんだがアタアタ満月が1個しか出てねぇ 強くてもAIがクソだと周回要員に出来ないんだよな
リアも他のソルジャーと同様アホなの? アミュ120でも全然出なくなったしクソゲー感増してきたな
良いの出なくてもドロップ数が多い内はチェックするのが楽しいからまだ良かったのに 予想通りアミュレットは実装数日過ぎたら泥率落ちたな
やっぱスタートダッシュが正義よ 昨日からパソコンで閲覧すらできなくなった。
キャッシュをクリアーしても駄目。どうすりゃよいの? 集める数はそんなに多くないけどもう一種来るとかダルいって >>720
セキュリティが悪さしてるかも?
ブラウザ入れ直しでどうかね ゴリニダスってどんな装備がいいんだろ
オリジン一式を1箇所に集めようと思ってるけどクリアサに持たせたほうがいいかな >>720
ゲームのタイトル画面からじゃなくブラウザの履歴>閲覧履歴の削除からの方でキャッシュと言うかクッキーも含め全部消してみ 今はドルツタ優勢だけどランモバを参考にするなら何処かタイミングでマリーとナイチンが逆転するのか
過去スレに聞いた話だと配置マスが離れていて範囲攻撃もバンバン飛んでくるから範囲型ヒーラーをそれぞれ配置して闘うのが基本戦術らしい メンテ直前までどうすればゲームが面白くなるか一生懸命考えてる天さんやっぱすげーよ 5分前行動でドルツタンのシャープネスもアクセルステップに代えてくれれば良かったのに 天さんの事馬鹿にしてる人多いけど実際アクセルステップ無い弁当は考えられなくない? アクセルステップないとさすがに弱すぎるので好判断だったよね リアを持ってる隊長をリア充と言うようになったという… アクセルステップ無いとちょっと回転の速い物理版ソロモンだしな 餃子が馬鹿なのは、それをインタビューでカミングアウトしちゃう所なんだよなぁ
結局弁当がああなったのはやっつけ5分前の成果で我々にはちゃんと調整能力ありますよ?
って言いたかったんだろうけど アクセルステップじゃなくアタックリザーブでよかったろあれは
なんでライダーより回転率いい再行動スキル持たせたんだよ 所詮リアはマスター8連撃の初撃だからな、リア引いた上で8万石は残したい所 >>725
エアプを持ち出すな
弱化のフォローも出来ないヒーラーなんて要らないし、バラけないで固まっているから範囲攻撃の的になっているだけ
デバフゲーなんだから、先にデバフ掛けた奴が有利に戦えるだけだよ なお現状使われてるデバフは
ダメージ耐性のみの模様 なんJでれじぇくろ宣伝したら
天啓やれっていわれまくってボコボコにされました リア簡単に恒常で引かれるのつまらんし
排出率ランスロ未満にしてくれ天 ボスが再行動してくるからデバフもあまり意味がないんだよなぁ このゲーム”ターン”の意味するものが2つあるからおかしい アタック-100%くらいの尖ったデバフが来ればデバフも輝く てか鏡でず壺ドロップ3つ目なんだが天さん
一応ひとつはハロモンにあげてつかってるけどどれくらい貢献してるのかはおれじゃあわからん いわゆるターンとアクションで表現される要素が記載上は全部ターンだからな そういやPレター5月って言ってたっけ
紙交換いつなのかだけはとっとと教えてくれや
無駄な周回したくないんじゃ 言うほど鏡っている?
手動ならいいのかもしれんがオートだとサポ分の火力落ちるの嫌で持ってるけど使ってないわ >>751
そこの表記はしっかり区別して欲しいところ
雑過ぎ ソロモンは元々オートだとそんな感じだし使い得しかない 結局アサシン3セイント3でダゴンの周回が安定した
まさか正月ジャンヌが周回スタメンから外れて小太郎の出番が来るとわ 鏡便利だけどよく考えると要らんのよな。壺ばっか出て萎えてたけどEX的には幸運だった
アサマスまでガチャ控えたかったけど、マンマンムーアのチラ見せ度合い的に壊れだろ奇乳だし >>553
ウチは無課金ギルドだから課金したら卒業だな 俺は杖3連続で萎えたわ
セイントもポット3連続だしどうなっとんねん 今マスター上げてるけどやっぱりホモ太郎も強いのか
天然モノで★4の40まで行ってるけど★5にしたいなぁ
天さんGWフレンドコイン配って! アミュレット周回してるけどゴミ拾い感やべえな
武器堀り、紙切れストック、玉集めの全てが終わった人向けやな でもアミュもそこそこステ変わるからスルー出来ないんだよなぁ
しかもあと一種来るぞ! GW特別ログボが金のみなのはゴールデンなだけに?
2000万程度あっという間に蒸発してしまうが。 ってかアミュレットの凸素材返ってこないのがなにげにテクロスって感じ ドルタケもドルテミスもクライマックスでのおっぱい不自然に丸すぎない?w 無駄にマスター化させたキャラの素材返してほしい
どう考えてもスパルタクスとか要らなかった チケ以外の課金迷ってたところで5分前の糞記事に萎えて結局課金やめてしまったわ
元々ゲームプレイより寝室録画に時間割いてるからゲーム性は割とどうでもいいが
笑い話みたいに記事であんなこというのは馬鹿にしすぎてるわ そうか、それは良かったな
チラシの裏にでも書いといた方が尚良かったぞ 5分前に調整したっても勿論ヤバいけど
それをインタビューで笑い話のように話してるがもっとヤバいね
流石に呆れたよ😅 あの記事でボクチンを怒らせたんだ!!
課金しようと思ってたけど怒らせたからしてあげない!!
ボクチンを怒らせた罰だ!反省しろぅ!! ホント最近のスレのレベル低いな
自分語りキッズはTwitterにでも書いとけよマジで まあアレ見て普通は呆れるんだよな、ガイジでもない限りは
ソシャゲ界隈だから許されるのかな? どうでもいい煽りに怒りの3連投するのもどうかと思うけど 俺も自演するか
やっぱりれじぇくろのメインヒロインは忠臣呂布に違い、ない 餃子の堪忍袋もぶち切れたか
すまん、王将は京都より大阪派なんだ俺 限定でエロ抜きだと唯一使い物にならないハロモンちゃん… まぁ5分前に調整したってのはさすがにネタだろうけど
それをウケると思って記事に載せちゃうところが一般人の感覚とズレてる
炎上系ユーチューバーみたいなノリ ラノベの作者とかは作品スレに降臨したり同業者の悪口言いまくるみたいなのあったみたいだけだ村ゲーもお互い悪口言ってんのかな 個人的な意見を普通は〜で、さも全員がそう考えてるかの如く装飾するヤツって現実でもいるけど半笑いしながら聞き流してるわ >>768
このゲームの巨乳はベジェ曲線で描いたかのような美しい丸みを楽しんでこそ通というものだぞ。恒常テミスの騎乗位おっぱいも見事な丸で惚れ惚れするは… あーホントスレのレベル低下が甚だしい
やっぱEX100位未満はコメしない方が有意義なスレになるわ
寄生虫がコメントするとイライラが半端ないわ >>787
そんなに発狂するなよ
実装5分前に調整したての新鮮なれじぇくろをやって落ち着け >>741
>>742
デバフゲーのランモバと比較しても参考にならんだろって意味で言ってんだよ
バカの一つ覚えみたいなインフレしているから、そのうち与ダメージ回復、自動回復だらけで別の意味でマリーは死にそうだけど >>787
次からは失言しないように気をつけなさいよ、餃子くんw なんか暴れる奴がいるが一足早いGWを満喫してスレを荒らしているというのか? まったく恐ろしい男よ 2eだからエアマスターかなと思ってたらやっぱりエアマスターだった 寄生虫の発言見るとイライラが止まらないんだよな
個人100位以内の猛者のレスなら共感しか覚えないんだが量産型寄生虫の自分語りとか反吐が出るんだよ
もう少しスレのレベルを上げていって欲しい プロデューサーが公に5分前に調整したと発言した以上、それは本当の事だと捉えるべきだな
俺らには真偽の確認をしようが無いんだから責任者の言葉を信じるしかない そろそろ呂布ちゃんの別バージョン出そうぜ
ついでにネロも EX1500万未満の人はほんと性能語るにやめてほしい
未だに共闘弁当がー言ってる無課金うざい >>802
ネロはちょっとアレやけど呂布は浴衣だか水着だかでジョカと一緒に来るとかなんとか 呂布ネロジーク沖田辺りは近いうち限定で来るとか思ってはいるが
ツタンとか誰も予想してないのが来るからなここは ネロは好きだけど別衣装に着替えてもなんか似合わない気がして複雑な心境 ホーエンハイムや王女はメインクエストの進行に合わせて実装なのかなあ? 僕の考えたオリジン最強パーティー
クリアサ(アポロン)、ジャンヌ(ハロトール)、ハットリくん(バッカス)、
ドルタケ(ドルテミス)、マリー(アヌビスお好きな方で)ORノーマルタケル(メジェド)
時代はオリジンだよなぁ ナディアで周回はもう飽きたし ネロとかマリーみたいなのは水着でなんかゴージャスなドスケベ水着になってほしいな GWなのにスタミナスキップだけでいっぱいいっぱいなんだが餃子?ボトル毎日100個配ってくれ ジルドレ用に羊の杖を鍛えてみたらこれ自傷ダメージ減るのね
6マス移動しても死ななくなるのか GWつってもホワイト以外は3連休、3連休、2連休の飛び石なんだよなぁ
中途半端だわ 尚ブラックの連休は間に3連休1回ポッキリっていう可哀そうな感じ 連休中に2日位休める日があるかもなという程度なんだが GWは稼ぎ時で忙しいからイベントは虚無の方がありがたい まー週末ポーションだけで十分だよな
腐るほど遊んでも虚無るだけだろ スタミナの大小って放置時間が変わるだけじゃね・・・ 振替休があるから、GWフル出勤でもがんばれるフル!
えっ、まさか……(BAD END) うちは今日から来月の八日まで休みだわ
この企画を連休明けに出してねって仕事押し付けられたけど トヨタカレンダーだから土曜日から一週間休みだわ
その代わり普段の祝日ないけど 金もスタンプもあるが
経験値が足りなくなるとは思わなかった >>831
最初はみんなそう思うけど、マスクラ3にしたり書解放していったらいつの間にか出来る様になってる この時期の新規羨ましい
何がって、簡易戦闘とか、まとめてスキップが最初からあること… 本は2冊目以降の完成絵がなぁ
途中で力尽きた同人作品みたいな感じがある >>832
メインで使ってるのは3にしてあるんだけどね
ソル多めとかのほうがいいのかな
そうなったら今度は装備が足りないけど 書のコンプ絵クオリティ高いしわくわくしてたのにがっかりだったな 本日アミュレット204個のうちSSR3つ…やりやがったな天?
ところでアミュレットってEXの事ばかり考えて、俺は戦士みたいなのばかりに目が行ってたけど
普段使いはアタックディフェンスやマジックレジストでサポを硬くした方がいいのかね? ハニバから初めて、塔とマスクエ制覇までは楽しかった。が、今はデイリーとサブクエのみ。スタミナがないからマスクエ(アズール)周回できない…レベル84だけど、100目指してスタミナに石割ったほうがよい? マスクエは沼だから石割ってまでやるもんじゃないと思うけどな エロ本は最初だけなのガッカリだわ
汗ふく呂布ちゃんかわヨ >>678
これって課金してる?無課金?
自分も始めたばっかだが限界突破なんかずっと先になりそうなんだが 牡牛座クエまで温存がいいかもな
あれ装備も金もスタンプもうまかったし 90割してたけど半年続けたら1天井なんだなと思うと今後見越してやめたわ
スタンプは毎週買ってるけど大事にしてる お前ら餃子をあんまり馬鹿にするなよ
超能力で腹痛にするぞ ありがとう。石割らずに次イベに期待して温存します。 天啓とかいうゴミよりこっちのが精神的に楽だわ。向こうは敵にボコボコにされてストレスが半端ない ガチャの引きだけは天啓のがマシなのが困った
足して2で割りたい 早く初手サークルソードに轢き殺される仕事に戻るんだ 天啓は敵に囲まれた状態からスタートするのが基本なのはSRPGとしてどうなのかと思った
しかもザコ敵がみんな範囲攻撃連打してくるし、まあ殺意高いのはあれはあれでおもろいけど
暇つぶしにレジェクロやってみたらこっちがメインになっちゃった 元々ラングリッサーは傭兵システムのおかげでなんか戦争してる感のあるSRPGだからな
逆に少人数でどこそこに侵入しようみたいな場面でも傭兵連れてるのがギャグだけど 天啓レベル100にして、こっちの塔みたいなのサクッとクリアするかって思ったら
敵の方が先に動いてきて何もできずにやられてそれからINしてないわ 水着マフラーも捨てがたいが口元隠れてない水着呂布ちゃんがやっぱりいいんだ 花嫁呂布、バニー呂布、水着呂布、浴衣呂布、サンタ呂布、マスター呂布はよ 呂布のためにハルバードやらレガースやら今まで尽くしてきたってのに
なんで今2軍なの!どうして! 呂布はフツーに使ってるぞい
手動でやる塔や襲来、初見マップは必ず初期で引いたメンバー+αのジーク・ネロ・呂布・ナイチン・弁当でやってるなぁ
何かいつまで経ってもこのPTでやってて愛着があるんだろうなぁ…(´・ω・) ウチの呂布もSPクエで現役だわ。変えるの面倒で初期のスタメンのままってだけだが
そろそろ首にするか 生放送の時は盛り上がったよなぁ…何で一ヶ月でここまで… >>855
囲まれてるのは良いけどターン制じゃないから、速度で劣っていると敵から動いて半壊するんよね
キャラパワーが不足してたら何も出来なくて戦略立てて戦えないのが残念 >>879
敵の速度とか耐性とかパッと見よく分かんないステータスがくっそ重要なんだよね
そこら辺見やすくしとけば大分違ったろうに マスクエオート周回がダゴンに変わっただけですし
虚無 新キャラ
自慢はしないが必要な時は使う
世界はどうなるんだろうな 虚無すぎ
つーかサブクエキャンペーンされたらそっちにスタミナ注ぎ込むのが正解になるんだから今やんなっつの
GW中何も出来ねーだろマジで 旅行にでもいってコロナにでも感染して死ねという天啓だぞ やっぱりマスターはガチャじゃなくて交換クエストにすべきだったな
同時に4人ぐらい出してマゾいクエストにしときゃ
誰から取ろうか?とかGWはマスターキャラの話題で皆盛り上がっていただろうに 推しキャラで6シコして次の生で1位とって絶頂しろ😎 >>895
石がない時期に急にガチャをブチ込んできた運営だぞ
すべては集金のため 天啓はもう飽きてきた・・・
一応フルボイスだしイベントだけは見てはいるんだけど、あとは遠征だしてミルハウス回収して満足しちゃう ゲームを楽しんで欲しいって気があったらバグとか直してるだろ (正直、10連でゲッツだの20連で2枚抜きだの、都市伝説だと思ってた)
(思いながら回してたら、確かに20連で来た)
https://imgur.com/a/btyBYtP
(微妙にキャプ失敗したのはともかく、こういう結果もあるんだなあ、と) スタミナ2倍終わると1日2回しかログインしなくなりそう ガチャにしたのは単純にマンパワーが足りんかったんだろう >>902
共闘と時計のバグの修正はもう諦めてる
運営も
俺らも 文句言っている奴はまだガス抜きできているからな
リアのときに離脱者が出たように嫌になって無言で消えていく 無言離脱が増えるとゲームが死ぬんだ
わかってんのか餃子 明日れじぇくろ史上最もリセマラするチャンスじゃないか?
無課金でくすぶっている連中は再スタートしてもいいかもな うちのギルド2日前が1人いるわ
2日前に何があったんやろなぁ🤔 上位ギルドも埋まらんしな
次回スコアよくした新人が入ってくれることを祈るかな 桜華は1200以上を2名募集してすぐ集まってんのに、麦わらいつまでも募集してるなw リア出しても使うとこ無いと回らんぞ
ちょい先のことなんて考えてガチャ引く奴は多くないからな 真ダゴンめんどくせーけどやるかって行ったら120普通に死んだわ
今後もバンバン壊れキャラ出てインフレするだろうしそのうちでいいか EX上位狙わんなら股間でキャラ引いてたら良いぞ
マスタークエもSRキャラで全種フルオートされてるくらいだし、真ダゴンはSSR禁止だとキツイと思うが なんでイベクエの無限交換の中に砂が入ってないんだろうな こっちは天井天井ばっかりなのにアイギスでガチャしたらたった10連で新黒引けたわ お前らいつまでもガチャの話してよく飽きねーな
ガチャなんて引きたい奴は引くし引きたくないやつは引かんやろ
個人の好きにさせたれや マジで出なくなったよなアミュレット
一回で2〜3個でる事も結構あったのに
GW終わるぐらいまではボーナス設定のままにしといてくれよ SSRアミュレット、赤のアタアタとマジアタ以外はゴミなのに全然出ないんだが 赤でDEF→ATK 30%出たけどこれは結構よさげやない?
ソルジャーに装備させると 一方のランモバは新キャラ実装と時空遠征軍が始めるのであった・・・
天?
このイベントを再来週までやれってか? アミュより砂がケチ臭くて強化がはかどらんわ
糞アプデやな なるほど、ソルジャーのディフェンスがアタックの1/3とすると
ディフェ・アタ30%はアタアタ10%相当になるわけね アミュレット3000個ぐらい砕いたけど、Lv50は6つしか作れないな
裏を返せば、ダゴン80〜90周で1個育てる価値のあるアミュレットゲットするぐらいが天さんの想定か? 別に周回するのもSSRの確率低いのもしゃーないけどもう少し副産物欲しいわ ひたすら当たり下げて周回数稼ぐしかコンテンツ増やせないんだ >>913
50位以内ってだけならともかく10位以内とか狙い始めるとマスターが強いってのは必須条件だわな
1200万↑とかトップ争いがしたいとかそんな人間が集まってくるラインだろうし 月1の持ち物検査に向けて延々放置周回するだけのゲームに何をいまさら お前らそんなに痛がってどうしたんだなにかつらいことでもあったのか? 連休前の大掃除で蛍光灯割って微妙な空気になった俺の話か 真厄災強くねぇ?
取り巻き倒しても本体が強くて全然無理だわ
推奨ランク100とか嘘やろ
そこそこやってても歯が立たないうんち 手動ならピストンキャラとヒーラーいるだけで勝てるから雑魚だぞ >>941
ランクは気にすんな
ヒーラーとかでデバフ解除を丁寧に
ラスプーチンでパッシブのカラミティチャーム潰せ
ドルタケいないならマス3アサシン並べるのがお勧め
紅蓮オリハルコンからのEX戦術も有効 最大ランクが100なんだから敵が幾ら強くてもそこから上げようがなくね? >>913
そもそもあそこはマスター自身が1200ちょいくらいしか出せてなかったような
募集ラインが身の丈に合ってない >>942
れじぇくろにはエロい乳首のキャラいないからこういうのいいのぉ このゲームキャラの☆凸が済んで装備も揃って来てるのに弱い勝てない
ってのは書が全てだぞ
最悪でも書の1ページ目は終わってるもんだと運営も見込んで追加してるだろうしな
1ページ目も終わってないなら最近更新されたコンテンツはきついかもな
古参は2ページ目も終わろうとしてるしな >>941
半蔵をとことん接待すると30万は叩きだすよ
接待しなくても12〜17万程度は出るけど
どうしても勝てないなら射程外からのピストンで頑張んな 書の1ページ目も終わってなさそうな奴に戦い方うんぬん言ったところで
根本的に書でキャラのそ上げしないと何やっても同じだろ
お前ら人に教えんのほんと下手だな
職人かよ ぶっちゃけ100ならオート余裕だろ
ってことは戦い方じゃねーんだわ >>956
まあ、それはそのとおり
書は分かりにくいのに違いが出過ぎるきらいがある まるで情緒が安定してた時期があったかのように聞こえるな >>951
乙にょ
てか真厄神120自体はクリアしたが全然手付けれてないわ…
周回してる連中はマス武器コンプしてるんだろうし羨ましい限り
こちとらマス武器沼って全然出なくってお勤め終わらんぞい…(´・ω・) どんだけマスクエ周回してるかやな
運が悪い奴は知らんけど
メインサポ共に各10体以上は3段階前で終わらせてるんか?
最終的には虚無ったら全キャラ3段階まで上げてもいいくらい追加の更新遅すぎやろ 真厄神は露骨な半蔵接待なのでピストン出来るキャラが刺さる
ピストン出来ない編成でクリアバフなしだと近づいたら確実に死人出るから、俺もどうやっていいか分からん ストゥーバだけまだ回収してないけど
交換くるなら無理して走らんでもええかなって このゲームにどっぷり浸かる遊び方してるやつと
適当に遊んでる奴の2種類いるしな
適当に遊んでる奴はマスクエもろくすっぽやってないやろ
そんな状態でマスクエの次に追加されたコンテンツが楽に攻略できると思うなよ
れじぇくろ舐めんなよ 全然限界突破できないんだけどガチャで重ねる以外ではキャラクエをチマチマやってくしかないかんじ?
他に凸する方法ってない? 武器交換はGW前に実装するべきだったよな
そしたらGW中に多少目標持ってやれたのにね
アミュレットも武器掘りも沼ると途方もないからな
夜陰の宝玉65個あるわ ホントどうすんだよこれ 課金しまくりゃすぐ凸に出来るけどな
無課金リセマラ組は甘えんなよ
テクロス様だぞ (´・ω・`)半蔵がいなければ五右衛門使えばいいじゃない キャラクエちまちまが基本、3か月で3キャラ分完凸出来るからかなり有情なんだぞ 凸よりサポートまでマス3にしてるかどうかじゃね
やり過ぎの俺らにとっては当たり前過ぎて見落としがちだが 大体天のパターンいい加減わかるやろ
実装当初に石割ってでも鬼周回もせずに
今さらになってドロ率落とされて尚且つ鬼周回もしないまま
石もケチって肝心のスタミナもケチって交換だぁ?
どこまで調子のいいこと言ってんだよ無課金野郎は。
交換も課金にしていいくらいだわ >>967
残念ながらデイリーで490円で3枚買うくらい
3ヶ月かけて皆進めてるけど、すり抜けで余分に進めたら良いなって感じ
恒常キャラは星5の100で止めてるキャラもいるけどやはりそんなに狙っては出ないね >>967
そんなあなたにマスター・リアパック!
一気にキャラクエが進みます!
または、セレチケを買えばフラグメントが50個も貯まります!
・・・そこまでしなくても良いかと思うが >>967
課金すれば1日3枚と一ヶ月に70枚追加で買える
課金により明確な差が付く部分なので今後も緩和は無いだろうね 次のアミュが告知されてる以上マスクエで武器拾ってる場合じゃない
紙切れは十分だろ?ダゴン120オートしろ タレントで確率が絡む奴とレオニダスみたいに特殊なのは星6推奨だけど
単純にステや倍率が伸びるだけのキャラは星4星5止めでも大差無いぞ まぁ☆上げに関しては無料で凸れるだけ有情だわ
変な素材集めたりする手間もないしな 専用武器は更新直後、マスクエしかやることないくらいれじぇくろは虚無ってた
その間お前らは何やってんだ?他ゲーに浮気してたんだろ?
そんなお前らが戻ってきたころに俺らはひたすら虚無だと文句言いつつもマスクエ周回してたんだ
それも今もなお新キャラ引けばマスクエは当然の如くこなすけど
そこまでやってて各キャラの専用武器を取得してんだよ
今でもたまにはマスクエやるぞ2本目3本目別にいらんという気持ちでやってる方が
ポロリと落ちるしな
とにかくお前らは手持ちの石全部割ってでもマスクエ鬼周回してから専用武器の文句言え
俺らはそれをやってきたんだ は〜クソつまらんGW明けるまでこのままかよ
EXでゴーレム→真ダゴン、サイクロプス✕5がアクセルステップ突撃みたいなの妄想しつつ期待 なにより有情なのはケーキ漬けするだけで寝室みれるとこだぞ キャラがかわいくて好みだから始めたんだがやっぱ課金しないとキツイか
石はちょっと高く感じるから課金する気にはならないんだよね
イベントとログボで好みのキャラだけとってエロ見る方針に切り替えます
教えてくれた人ありがとう >>984
しかもそのケーキは本人たちに取って来させて奪い取ったもの、という鬼畜 ケーキは確かに
抑えるとこはちゃんと抑えてるって感じはする ハフバ前夜祭はガチャ120連とかあったのに本番は何もないんですね 課金しなくても全部クリアできるしEXも1000位以内入れるぞ
新規なら当然そこまでできるのに時間かかる どのみち適当に遊ぶ奴はどう転んでも適当にしか遊ばんのや
そんなやつ相手に本気で語っても適当に遊ぶんや
相手にせん方がマシ 余所はガチャ以外で凸るの無理なのすらあるからな
レベル上限が変わるから凸必須だったり 1分前にコイン送ってきたやつがいた
即座にブロックしたわ、なんやあいつ >>985
別に早く古参に追いついてギルクエEXでマウント取りたかったり
高難易度クエストを無理にクリアしにいったり、とかでなければ
石もそこそこ無償で集まるし、無課金でマイペースで進められるゲームだと思うよ 聖剣に浮気してきたけどれじぇくろはが快適に思えるくらいロード地獄でイライラしたわ ただ強くなっても月1の無いよりかマシレベルのExしかないのがな…
マスクエ周回 アミュ周回 周回で時間を稼いで周回コンテンツ作るんじゃ無く他のコンテンツを出すんだよ!天地人任せたぞ 他にこのゲームより面白いと思えるゲームがあるなら
このゲームは適当に遊べばいいよ
このゲームにどっぷり浸かってる奴は他でこのゲームより面白いと思えるものがないから
本気で遊んでるだけや
他があるならそっちで本気出せばいい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 11時間 28分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。