【DMM.R18】千年戦争アイギス12176年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を入れてもいいです。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12175年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650983099/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.聖霊の使い方一覧とかある?
A.https://seesaawiki.jp/aigis/d/%c0%bb%ce%ee
英傑ユニットは英傑専用の「英聖霊」を交換所で取りスキル上げ・コスト下げをします
毎月交換して貯蓄しておきましょう
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
王子称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り引きれる魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。ダメージ表記の色で識別できます。https://i.imgur.com/Z6WPwHM.png
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、攻略・育成・倉庫整理のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png タラニアってかわいいのに一人称ホモだよね。
台無し。 アイギスに痴女しかいないんじゃないちおつ
魔術師属性に痴女が多いだけなんだいちおつ スキチケが枯渇してつらい
もはやアイギス引退も視野に入るレベル >>7
皇帝ロンダリングしてると常に1桁しかないわいちおつ アイギスキャラが現代転移して通報されて身分証明出来なくて困り果てる4コマという存在しない記憶が脳裏を過った 4人のコマちゃんか
一人ぐらい持ち帰ってもバレへんやろ… モン娘はしめじとペンギンで強引に5章4話まで行けたわん
城娘は大阪城しか引けず28話でギブアップしたでござる
ガチャ運が渋くて継続は不可能なので王子続けます >>16
もしや選択チケ無しでそこまで行っただに!? ゴールデンカムイ読んでたらなんの動物だか忘れたけどチタタプして余すとこなく食べれるっていうのを見て皇帝みたいだなあとおもいましたいちおつ
みんな皇帝をとろうチタタプチタタプ ドーピングコンソメ江戸城を殿の前に置けばいい城が一番楽、いちおつ >>17
今気づいたでござる…
スレで江戸江戸言ってた意味がやっとわかり申したorz イムラウの乳力はエスタフレデリカ級……いやまて、それらを超えている…!? >>19
そうでござる
弓3人と槍2人で割と何とかなり申した 王子は動物ともうウコチャヌプコロしようとする意味が分からない タラニアはちょっとほしいかなとは思ったけどどうせまぁ白だし
ニーヴに至ってはエレメンタラー自体がもう 現時点で分かっているのは頭より大きなものを2つ持っている
それだけです >>16
抜刀珠は使ったかのう?5つまで交換可能。使えばステージクリア出来るぞ
28話まで来たならもうアイテムで進めてしまうのじゃ アイギスのパックには城モン娘のチケが付くけど逆はないんかね 城のコラボ3つ目のマップコストが足りずにクリアできない
昔やってたが今は城娘の性能覚えてないから辛い 城とアイギス書いてる絵師ってたいちょと一斎楽とあとだれだっけ バニータラニアは魔術師編成でも入れるか怪しい性能だから流石に強化求む
というか魔術編成みたいなピーキーな編成でも別にいらない魔法剣士が終わってる 城頑張ってやろうと思ったけど、やっぱ無理だわ肌に合わな過ぎる
まぁ大した報酬じゃないしモン娘の分の石だけ貰っとくわ バニーヴはチンコに響く
持ってないなんてかわいそ… タラニアはスキルが永続かエッグが枠取らないがないと微妙よな
ガッツリバフ持ってない人には枠取ってもありがたいバフなのかも知れんが
本体とトークンで2枠使って30%って微妙よな >>36
(こねこね…こねこねの名前が出ないだと…!) 俺の手持ちの強いと思った城娘がミサトさんの声ばっかで辛い
無理にキャラ作ってる感じがなお辛い 城プロおすすめ3体教えてほしいでござる
江戸嬢は取り申した まとけちとか七六とか植田とかあとコラボでひこにゃんと大阪の人とかなまえがのってないから確かとは言えんがほかにも結構いるだろう バニタラで抜いてきた…ふぅ…
まあ僕から言わせてもらえばまあまあって所だったかな バーニラ!バニラバーニラ求人!バーニラ!バニラもんむすハイッ!ハイッ! たいちょキャラもっと増えないかな?
最近ご無沙汰よね
嫁ソシエちゃんとかきたら草生やすけど >>1乙
ゴールデンカムイと新英傑のイムラウの名前が出ると、
イムラウがアイヌのキャラに思えてくる >>46
アラゴは遠近置ける中距離と思えない殲滅力で甲府は味方強化+スキルで変なとこからくるやつに対応できてグッド こんなに称号あるのに未だに遠距離王子居ないのなんで??? まあ遠距離攻撃はできるからおうじ
遠距離マスって足りん事多いじゃん?いいのよ >>64
アラゴはマジでヤバい陸空海こいつ一人でオッケーって感じ計略つけると鬼の速さで相手をノクバするから大抵の時はその場をずっと行き来するんで後に死ぬ ゴールデンカムイはまぁまぁ長いんだけどグダりまくってるワンピみたいな長期連載と違って
綺麗にまとまった感あるし後日寄生獣みたいな評価になんのかな 漫画は40巻までに終わらせる法律を作るべき
だいたいの漫画はこの辺りから悪い意味でやばくなる ゴールデンカムイ無料だから読んだけど
面白いかこれ?途中で飽きちゃったんだけど 素手で敵の心臓をえぐるってあれ以上の怒りの表現は思いつかないな >>74
ぼくは生涯でも指折りのおもしろさの漫画だと思った
クセが強烈なので合わない人にはとことん合わないよ コータローまかりとおるの新の方読んだから旧作読もうと思ったら10巻くらいでギブアップした カムイはアニメしか見てないな
結構カットされてるエピが多いらしいな >>82
忖度なしで言わせてもらうと白でいっかなーって思う インディジョーンズで素手で心臓むしり取るイカれ坊主がボスな映画あったな
なお映画最終盤でのジョーンズとの落下する橋での落とし合いだと
明らかに握力が低下してるとしか思えない描写で崖に蹴り落とされるもよう やくざの親分の話とシートン先生の話がカットだったかな >>74
100人読んだら100人全員面白い漫画なんてない(たぶん)
なんで、気に入らなかったら気に入らなくてええんやで
>>81
シートン博士の腹上死とかだっけか >>85
あれ子供の頃に見たから割と悪夢に出てきてトラウマだったわ2作目だったっけ >>86
えどがいクンはカットされなかったんだ?
エグすぎて現実味ないからかな >>78
ほお、2008年の作品か ランボー全然見返したことないから一度通して見たいなぁ・・・ シートンカットは納得でしかない
ところで砂漠の攻勢きつくて星3とれないんだがヒーラーはシンディとドルイドのローリエどっち優先したらいい? >>90
まあホモの恋愛や動物虐待みたいなのと違って、猟奇殺人関連は子供が絡まなければ案外スルーされがちなのかもしれんね
サスペンスは未だにドラマいっぱいやっているし カムイ割りとダレるトコも多かったよ特に序盤
全力で書いてても毎回盛り上がりきれるわけじゃないしね >>93
シンディの方が良い。画面全体リジェネで使い易い ゴールデンカムイは主人公が幼馴染を病院に連れてく気全くなくて
変な女にぞっこんなのが意味不明すぎてついて行けんかったわ 黒サナラは永続射程2倍で480の範囲に防御デバフを効かせて攻撃速度据え置きの2体攻撃で地上特攻と白と比較すると及第点の火力とトークンを5個所持でスタート出来るのが強み
一応トークンバフもHP攻撃共に5%程プラチナより上
逆に言うと覚醒スキルでトークン水増ししようとすると一度撤退してへカティエとかで再配置させてもらわないといけないのとプラチナが持ってる悪天候無効は持ってない ゴールデンカムイはなんというか無料であのクオリティはすごいと思った(違う) 裏大宰府!アラゴネーゼ!嫁シャンティイ!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! >>98
幼馴染を病院に連れていくための大金まだ手に入ってないぞ >>98
治すための金がないから砂金掬いしてたのに何を読んでたの? ゴールデンカムイは根幹のストーリーは面白いと思う
そこに至る話とかは質は違うけどオタクの悪ノリを見せられてる気分になる側面はある >>92
たぶんもうひとつ新しいラストブラッドだと思う 文字が読めないのは王子の嗜みだけど漫画も読めないものなの…? 競馬で大金あてたからあとはお前ら好きにしろじゃーなみたいななろう主人公みたいなやつ見たくないよ 競馬で当てた金で成り上がった小悪党がボスの名作映画もあるし多少はね >>108
どうやらファイナルファンタジー詐欺にかかってしまったようだ というか幼なじみが女なのがポイントで
そこには少なからずの助平心があるわけですよ
他の女で助平心が満たされつつあったら当初の目的が薄れるのはまあ当たり前なのではないか >>104
途中で金やるから皮よこせ的なのあったやん?
写しあるんだから金貰って渡したらええやんとしか ロッキーシリーズなんかは珍しい軌跡な気がする
1は名作、2はまぁ佳作? 3で怪しくなってきて、4でタフかな?になって5はクソ
でもファイナルが名作で有終の美を飾ったんだよなぁ ランボー言われると
かつてここが大荒れした時のこと思い出す >>116
ファイナルよかったよね…平和を願うなら武装するか強さがなきゃね! ゴールデンカムイって最初の方はグルメ漫画みたいな紹介のされ方してたな >>118
ロッキー初代が大好きで4でソ連の殺人ボクサー(笑)とか相手にしてた時はもうね…ってなってたけど
ファイナルは本当良かったわ冷静に考えると粘れる時点でやばいけどちゃんと負けるし >>116
俺は3、4、ファイナルが好き
あとクリード1が好き
クリードはロッキーを通して見ると、ロッキーのやらかしをなぞるようにクリードがやらかして
親になったような気分になる とりあえず走ってるボクサーっぽい人いたらりんごあげたくなるよな >>116
まだクリードがあるから…
ランボーもロッキーも1が一番名作で売れてちょっと路線が変わっていくってのはあるかも ロッキー・ザ・ファイナルはほんとに名作よね
戦いの結果はともかくロッキーのドラマとしての終わりが本当に美しい >>125
3と4が好きな人がいるのは分かってるんだけど敵が漫画的過ぎてなぁって思ってしまった
特にドラコはマジでタフに出てきそうなぐらい漫画みたいなスペックなんだもん
俺の中でロッキーってスポーツを題材にした人間ドラマって認識だったから 昨今の風潮ではレズレイプと言わずに百合乱暴というらしい >>132
お前は最後に殺すと言ったな
あれは嘘だ 5で仲直りしたはずの息子がファイナルで同じ様な拗らせ方したのは笑ったけどねw
ラストシーンのお墓はかなりグッと来たけど そういえば何故かスタローンの映画は見たことなくてシュワちゃんのばっかり見てた コマンドーは一本みなくても名場面だけより合わせた切り抜きだけ見とけば十分らしい >>140
それでもいいしカカシ画質もいまだに生き延びてるからな… >>133
自分が初めて見たのが3だったせいだろうね
ああいうカタルシス?物を期待しちゃってたわ
1と2は一回しか見てなくて記憶が曖昧だけど、今見たら評価変わると思う コマンドーもいいけどプレデターとコラテラルダメージとトゥルーライズとラストスタンドもね >>133
あるある
ドラコもそうだしあれに独力で勝つロッキーも漫画的な部分はあるよね
でもエンタメ的には4は成功したと思う
ランボーも1だとコミュ障の帰還兵の話だったのに2、3あたりはエンタメ的な超人兵士だったし売れるとエンタメに振れるのは当時よくあるムーヴだったんだろう ランボーラストブラッドってよくよく考えればタワーディフェンスみたいな戦い方してたな
実際は血生臭いホームアローンだけど シュワちゃんはターミ・ネータが圧倒的過ぎると考えられる >>149
そう考えると籠城戦ってのは全部タワーディフェンスよね 昔の映画はシュワちゃんが出てれば大体名作にみえるからな
シュワちゃんが妊娠!も名作なのに本国ではすこぶる評判わるいらしいけど エフトラって銃の英傑なのか。
つまりソシエを完全に終わらせに来たわけだな >>152
アイギス様の力がなければ拠点からしか出撃できないのだぞ! ソシエちゃんもロリバニーになってくればきっとチヤホヤされただろうに… シュワちゃんのラストヒーローアクションって映画好きだった >>155
銃のように見える刀の使い手って可能性も有る >>157
一番軽いのやれば
妖怪一足りないがアップを始めました そもそも職単位で見る意味がもはやないからソシエがどうとかはあんま関係ないと思うけど
職って二覚タイミングずらすため以上の意味ないし タイタニックが大ヒットで一世を風靡してた頃は
ディカプリオがシュワちゃんみたいなワイルド系俳優になるなんて全く思ってなかった 6デイとエンドオブデイズってあんまり話題に出ないな まあひと眠りすればカリスマも十分回復するじゃろ
まさかメンテまでぐっすり眠るなんてありえんし >>165
いまのディカプリオのほうが好き
ウルフオブウォールストリートでふっきれたかな? トータルリコールもおもろかった
やっぱシュワちゃんの出てる映画の名作率高いな ここの皇子たちはよくシュワルツネッガーに似てますねって言われてそう シュワちゃんが当選した時の新聞の見出しにトータルリコールってタイトルが載ってたけど
あれは失敗だと思う >>165
デイカプリオはイメージの固着を嫌がってあえてイメージの違う役を受けてたとか言ってたような
ジャンゴの悪役とかもけっこうハマってたな >>171
どの辺で吹っ切れたんだろうねブラッドダイヤモンドとか好きだわ 悪役やるとそっちのが楽しくてはまるのはあるかも
イケメンを求められるのを嫌う俳優もいるだろうし ノーベルガンダムに似ていらっしゃるとかならセーフ
上司の嫁に対してガンダムヴァーチェに似てるとか言ったら君明日から来なくていいよだけど >>180
たぶんザ・ビーチあたりですでにイメージ変えようとしてた感じはある
ブラッドダイヤモンドもただのベビーフェイス役じゃない雰囲気出してたな ほんとそれなーイケメンなんていまさら演じるまでもないんだよなーこまっちゃうよー キアヌとかイケメンなのに私生活もイケメンなのすごい >>46
結局大阪城と江戸城とラピュータ貰って使ったけど
ここまで使ってきた熊本城+槍2+弓3のほうが強かったw
回復を大阪城にして29,30無事クリア出来ました
色々アドバイスありがとう 貴様ぁ!若い時もおっさんになった後も優男役ばっかりしてたキムタクを愚弄するかぁ! >>195
キムタクはラストジャッジメントのキムタクが一番すこ キムタクはキムタク役も止められてるのが楽そうでもあり可哀想でもある
冬彦さんや変態仮面みたいな役やれないんだろうな SMAPで演技できる方なのは稲垣か草薙?香取が論外なのは分かる 王子王子
桂正和がウイングマンと電影少女の続編描きたいってさ 古畑のサイコパス犯人役くらいしかまともに見たことないなあ 香取は笑ってはいけないに出た時いたたまれなくなったイメージがとても強い 桂先生も矢吹せんせーと同じで本来描きたいのってエロコメじゃなくて
バトル物なんだっけ?桂先生はバトルいうてアメコミ的なのが好きらしいが キムタクは検察側の罪人見てやっぱかっこいいかもしれんと思た キアヌって浮浪者みたいなショットよくとられてる印象あるな
変わり者なんだろうけど まあキャラデザ担当したタイバニもめっちゃ当たってるしな >>145
コラテラル・ダメージ?じゃあこれも!コラテラル・ダメージだ!これも! DNA2とかシャドウレディに比べるとアイズってめっちゃ真面目な恋愛物だよね
エロシーンも一応あるけど申し訳程度だし >>209
ファン対策かと思ったら普段着という・・・
まあ王子も似たようなもんでしょ 桂正和はバットマン好きすぎてシャドウガール描いたが滑ってしまってマインドアサシンの作者の鴉マンを絶賛してたけど賛同を得られなかったのじゃ・・・ 桂正和は油断するとバットマン描きたい病が発動するからなあ
あとゼットマンちゃんと終わらせて yamanもvtuberになった?
ksonの枠におって草
あいぎすの仕事しろw 中途半端になったゼットマン描きたいとも言ってたけどそれ以上にウイングマンと電影少女らしい シャドウレディは石化してたらエロ描いてもいいという素晴らしい前例を作ってくださった 桂先生も矢吹先生も長瀞さんの作者も自分のリビドー解放すると売れないのが悲しいねバナージ
ある程度編集がコントロールして良くも悪くも読者に媚びないと アイギスのシナリオおじだって男ばかりの話を書きたいしドットおじだって男を作りたいんだ
だからただで男は配るね ニコニコってまだランボーな無法地帯だったんだな・・・sm31779785 >>226
演歌歌手だって一曲でずっと戦い続けてるしへーきへーき >>201
DVD回したらウィングマンが出て来るのか? 正直アイギスは男の方がキャラ立ってる奴が多いんだよな 個人的にはリアル系はあんま古臭くなりにくいと思うな 強キャラ感溢れる登場と無様に命乞いするも情けないポーズで殺されて退場する悪役系美少女!
男祭りだワッショイワッショイと上半身裸のむさ苦しい筋肉男達を眺めて鼻血噴き出すお嬢様系美少女! その点ウマ娘開発はいいよな
ミホノブルボンとかエイシンフラッシュとか
元ネタ牝馬はブルマとかリビドー解放しまくってる >>233
分母の問題じゃない?
女キャラこんだけいればキャラ被りや性格被りするよねって そういえば昔ヤンジャンでやってたカフスだかアヌスだかいう漫画も転生ものだったね >>242
転生というか憑依じゃね?
アヌス…だっけ? ここ10〜20年くらい高笑いするお嬢様キャラを見てない キタサンブラックは正直ダサい(辛辣)
まぁ自分の馬に自分の名前つけるのは何も悪くないからいいんだけど エイシンフラッシュやグラスワンダーが好き
黒髪長髪大和撫子が好きなんだ 男はキャラが少ないから出番も相対的に多めになるんだよね
まぁ仲間になった途端出番減ったりしてる虹色のおじさんとかいるけど >>245
ページめくってボタン押したらピカチュウが鳴く絵本とかあったけど原理は似た感じかしら >>242
いや、アレは自殺した息子の体にヤクザの親父の魂が入った設定だから憑依 転生ではない ガッシュってアニメと原作だと脱落する奴が結構違うよね
原作だと脱落するのにアニメだと原作で脱落するシーンでまだ生き残るパターンが結構ある >>249
2/3が当てはまっていればよかろうの精神 最近ジェロニキの出番が増えて嬉しいけどフューネス君も増やして欲しい
フューネス君のような喋り方で知性に満ちたエンジニア黒人キャラとか欲しい 憑依、憑依転生、転生、神造転生、再構築、転移
細かいのじゃ! ウメノファイバーが引退してから競馬してないわー
ギャンブルあんまりしないし 朝日杯のグラスワンダー衝撃的だったなあ
犬みたいな走り方でめちゃくそ速かった 現実で一度は縦巻きロールのお嬢様を見てみたいものだ ここの王子達程競馬に詳しくないけど、俺が見た中で
一番つえーって感じたウマはエルコンドルパサーかなぁ パツキンドリルツインテお嬢様が、おーっほっほっほ!許してくださいまし(ガタガタブルブルだって?見たいね 無口キャラは出すのが難しい
フィーネスの交流もう覚えてないけど >>270
あれ昔マジで流行った髪型と聞いたけど… 串にポテトをグルグル巻にしてるやつあるじゃん
アニメやゲームコラボのメニューであれ出そうや
恋姫の曹操丸ごとセットみたいな名前で中心がパンで周りがグルグルポテトな 非公開先生が大討伐物理縛りで山賊祭りになって所感書いてたはず
実際フューリーレオーネは面白いと思うのでリトライ無料になったら
運ゲー要員でちょっと使いたいかなって 山賊も海賊も人のものを奪うクソみたいな連中でしかないのになぜこうもイメージが違うのか 33回引けばどちらかは出るだろうの精神
エエケツにハズレ無し エフトラマン欲しいなあ
ああいう未来的なシンプルなデザインあんまアイギスでなかったよね
剣と魔法の世界だから当たり前だけど 海賊は舞台が海だから冒険者みたいなイメージも浮かぶけど
山だと広がりがどうしてもね…… >>261
変な頭の形していたアジャンタが頭はずして水浴びするシーンやばかった 英傑って偉そうにしてるけど一番大事な時に現れなかった無能集団だし 僕のママになってくれて、別の女性を寝取っても許してくれそうな女性は誰だろう?
ミレイユさんは王子が子供の時からだし許してくれそう。 エフトラはどう見ても一斎だがイムラウの絵師だれだろ?
どっかで見たことあんだよなぁ わざわざ出番作ってやったのに無口で何もしゃべらんかったら出してもしょうがないし・・・
精々事務的と言うか丁寧口調で無駄口叩かなそうな奴くらいか
実際は小粋なジョークはいかがでしたかとか言い出す奴が居る訳なんだが
そういやイット君が商業活動再開したらしいな? 英傑の最大の見せ場はガリウス討伐だったんだろうけど
あれを倒せたのだって英傑のお蔭ってより全員の力って感じが強いからなぁ
正直アイギスの英傑達って強者感みたいなのは殆どないよね 山のブドウ……
ところで
https://i.gyazo.com/c6f0d146df4d78dffec90a98849ca40b.jpg
をみるとこないだのシビラは八百長だったのかなって思っちゃう
ここはアンナじゃないの…… 無能とは言うが散々働いて千年も生きて尚人類の為に働けとか酷い言い草だとは思わんか?
むしろソラスみたいな人間が神的に良い人なだけだよやっぱりソラスお姉ちゃんがナンバーワンってことですね! >>285
登山家な山賊!
ぐへへ、嬢ちゃんそんな格好(軽装)でどこ行く気だい?ちゃんと肌は隠さねぇと(虫や尖った木の枝に)襲われちまうぜ、それに山の天気は変わりやすいんだ云々 >>293
今度は長持ちしてほしいな
今となっては切実なのはアイギス陣よりFGO陣か? 海賊漫画ならワンピースよりフルアヘッドココなんだよね
終盤でSFみたいなラスボスが出てきたあたりから微妙だけど >>295
主に千年間貯め続けた性欲を王子のチンによってハメ倒される淫女 だってアンナは裏でタッチインした敵をボコしてるとかネタでは言われてるけど
戦闘能力無いし……戦闘員の人気ナンバーワンはシビラだからその位置は妥当 >>295
英傑関連のシナリオは粗があってももう気にしないことにしてる
後付け要素なんだから多少は仕方ないわ… サナラフィールドフルパワーでガリ君涙目だっただけだから
ソラス、サナラとユー・・・なんとかさんは目を醒ましたしセーフですよ 宇宙海賊はいるのに宇宙山賊はいない
海好きの差別主義者め 山賊って要するにただの食いっぱぐれの村民だし
海賊は曲りなりにも海を渡る術を得た専門職だよ?比べ物にならないよね まさか、シビラを助(た)けて!したというのか──? >>309
食うに困った漁師が海賊で、食うに困った漁師が山賊! 王子からしたら魔王が一番の脅威だったが英傑からしたらそうでもなかったという話では 白の帝国にしても英傑にしても偉そうな態度で出てきたはいいけど
結局王子に助けられてさす王子要員にしかなってないのはシナリオおじさんが悪いのか
こういうゲームだと主人公マンセーになるのは性質上仕方ないのか 魔王ガリウスなど黙殺されても仕方ない小物に過ぎなかった……? 怒らないでくだしね、前英雄王と結託してガリウスに挑んでなんとか撃破した設定なのに
英傑からしたら別に一番の脅威かというとそうでもなかったって馬鹿みたいじゃないですか 海賊
操船技術が必要であり船そのものが大きな資産。閉鎖空間なので秩序だった生活が基本であり小さな国家のようなもの。
場合によっては国から援助して貰えたり探検隊として名を馳せる事も可能。
山賊
臭い。仕事ができない食い詰めものの集まり。陸上なので野宿もできる分金を持ってない事も多い。山賊バーガーは美味しい。
山賊に良いところ無いんだわ 千年前の戦争の当事者はみんな記憶が改竄されてるから… 人間助けたのに妹犯されて殺されたわ、もうやだ協力しないからな
→王子のおちんぽしゅごいにょおぉ♡協力すりゅう♡協力すりゅかりゃぁ♡ 魔王倒し終わってからは
なんか無理やり敵を探して倒してるような気がしなくも無い
というかストーリーの方は何してんのあれ? 千年後の8月にまたここで出会おうねって約束した集団じゃないんだから手助けする義理ないでしょ >>319
おいまてよ
山賊のほうが川とか湖とかの近くにいるはずだから風呂には入れるはずだぜ
海の水を蒸留して風呂に使ってるとかなら別だけど >>289
だがよく考えてほしい
王都陥落1の時点でアージェが現れてたらその場でリッチ軍団皆殺しして解決
10週打ち切りどころか読み切りレベルで終わってしまうのではないだろうか 一旦閉じてアイギス2作ってくれてもええんやで
もちろん声付きでな… 梁山泊的なものが山賊扱いされてるとかならあるいは… 魔王を倒すにはサナラの覚悟が足りなかっただけと言う感じが否めなかったよな
他はほぼ全部ソラス一人で片が付く程度だったわ 元々アイギスのシナリオなんておまけみたいなもんではあったけど
ガリウス倒してからは更にアレだなとは正直思う。ガリウスまでは魔王討伐って軸があったけど今はとっちらかってるからね >>326
声よりもUI回りすっきりさせてほしい
作り直すならそこだわ いやでもガリウス倒すまでもだいぶ色んなとこに回り道してたと思うのよね・・・ >>326
キャラ数20分の1になってあなたの好きなキャラや嫁キャラは全部リストラです
辛うじて残ったキャラにもキンキンな声が付くでしょう 今回は天界と戦ってー次は冥界と戦ってー次は深海と戦ってー >>331
そんなの当たり前じゃい
でもまぁ普通にこのまま10周年とか行きそうよなアイギス… とりあえずガチャガチャさせてくれたら何も文句ないよ僕は またか
いつも連動して現れるf3-とササの二刀流に餌を与えないでください >>334
録音環境が悪くて無駄に反響してたり周りの音が聞こえてたり? ポセイオスだのメスだの破壊神だの言われてもいまいちピンと来ないところはある
わかりやすくしてアイギスを復活させる戦いとかで良かったんちゃうかって >>336
いやーいくでしょう
話はまだまだ続ける気だろうし売り上げで問題なさそうだしここ最近色々改修に動いてるしでなんか本腰入れ出した感じすらある ケラちゃんを倒してしまったが為にギリギリ保たれていた調和が的なものがあるんじゃなかろうか >>339
大音量にすると「ワタシモツレテイッテ」とか聞こえるやつだ しゃーないなガリウスを倒す時に三女神の力を借りた事によって発生した
神の力のマイナスエネルギーが生み出した怪物と戦う話にするか >>342
天界で唯一亜神じゃなかったケラ様が!アイギス様ケラウノスは神なのだろうか亜神なのだろうか 色々テコ入れしてほしい部分あるけど(スマホの時の画面サイズが1番かな)
今更、初期化されて1から課金するハメになるのは辛いのじゃ
今のアイギスのインフレ体感してて田園時代に戻れと言われても辛いのじゃ… フルプライスで販売してくれないかな?
アイギス2はその後でも良いよ >>334
花騎士(昔は)やオトギ(今はしらん)はアイギスよりキャラ追加はえーから
ボイス収録で減るってのは無いと思うよ 2とかいらないよ
僕が愛したアイギス様は一人だけさ もうアイギスは煮詰まりすぎててそろそろ作り直すしかないような気もするのだ
もしいちから作り直してくれたらまた俺はやるぜ…
その時はドットは続投でモンスター娘とかおねショタとか擬人化とかを入れ込むのはやめてくれよな!🙏 王子の事故死でみんなが葬式で集まるOPから始まるアイギス2? 今の世代で魔王倒してるわけだし既存キャラから英傑化ユニ出してもよくね? 未来の英傑ソーマさん「我が腕の中でイき果てるが良い」 チャンプが英傑になっても回す人は限られるから仕方ないね 1000年後の未来に王子の子孫達が集結するというアレ 初期から王子を支えた人といえば…
英傑一般兵Aきゅん >>357
ソーマとかアリサとかメインキャラの子たちで闇堕ちして魔王になった王子を倒すんやで 現代のキャラで未来に語り継がれそうなのは、まぁ王子は確定
皇帝もほぼ間違いない。デシウスは一応神殺しを成し遂げた奴の一人みたいな扱いされてたしいける? 続編でヒロインの子供達がというのは個人的には駄目だけど
遠い未来、ヒロインの祖先が登場する分には前作主人公と結ばれた可能性があると明言されなくても勝手に期待できるんだ ダークソーマにダークアリサが登場し、英傑ポミエ英傑シンディに戦いを挑む まあ中身モン娘で真面目なシナリオでやればそれなりの物は… 王子と皇帝の貢献度が抜け過ぎてるから
他のキャラを同列に扱うと違和感半端ないよね ミスリアちゃんは伝説の鍛治師として名を残しそう
魔剣「も」打てる神鍛治師として チョコレート工場建設などの偉業で後世に名を残した英傑デーモンシェフ さすがに国の代表の二人と同列になるキャラはおらんよな
東の国とか砂漠の国とかトラムの国とか色々あるけど並ぶものではない
なんなら鬼刃衆のほうがよほど戦力的に優れている モン娘のエロシーン動くの良いけど解像度低くて微妙やな 続編になると前作の戦いが茶番になるの嫌い新たな冒険が始まっちゃうイース好き >>374
ドットで抜いてきた王子とは思えぬ言葉じゃないか 白の帝国って皇帝がいなかったら多分もっと暴走してたよな?
初期のレオナ以上の侵略脳みたいな奴が多かったんだろうし
間違いなく王子の次に人類に貢献してるのは皇帝だと思う >>375
伝説の武器はちゃんと現地に返すアドルという冒険者の鑑 誰の所有物でもない無銘の装備ならいいだろうけど
現地の伝説の一品は流石に持ってっちゃまずいだろう ドラクエに限らないけど何で魔王は自分を倒しうる性能の剣を
宝箱の中に入れて放置してるんですかね?マゾなのか 戦いが終わるたびに記憶リセットされるロックマン悲しいね イースは良く知らんが軌跡とかシリーズ重ねるごとにインフレ加速して閃の頃には
酷すぎて目も当てられなくなったな・・・
カシウスおじさんが世界最強の時代が一番良かったんだわ 強いモンスからとった牙を加工して強い武器にしてるとかんがえる モンハンも終盤の敵のテキスト読んでると
こんな怪物数人で倒せる訳ねーだろ国の軍隊呼んでこいってなるよね >>383
ゾーマですら王者の剣折るのに年単位の時間かけてるからなぁ 罠や敵が盛り沢山のバレスタイン城を悠々と登ってきた最強の村娘の話しました? >>391
村娘なら強いのは当然
ソースはこねこねと村娘ちゃん 新規取り込んだタイミングで泥イベやるのかと我慢してたけど
まだやらねぇのか ゾーマの場合は王者の剣が一番やべえから念入りに壊して
他はどうとでもなるから割と放置してた >>1乙
ファミマに行ったら白いブラックサンダーフラッペがあったから買ってきた
あんまーい
白いのならホワイトサンダーで良いのでは… おうじゃのけんって馬小屋からオリハルコン拾ってきて作る武器じゃなかったか?
壊すどころか存在してなくね? 大谷ってなんで休まないの・・・?休まないから調子でないじゃないの そりゃみんな大谷対策してくるやろ
メジャーリーガーだからみんな一流やで オリハルコンから作られるのと別にブッ壊すのに三年かかったおうじゃのけんがあったはず おうじゃのけんとかいう店売りの剣になにむきになってんねん イカンお腹が痛くなってきて肛門がひくついてきたわ
おっきなうんちしてくる 大谷もこんなんじゃ10勝30HRぐらいしかできなくて二刀流じゃなくて二流だったとか叩かれそう 明日…いや今日は多くの嘆きが生まれることだろうな
勿論私は勝者の椅子へ座らせて貰うが(大物感) 29日は祝日で30日は土曜
つまり月末給料日の人は今日入金されるという事
つまり さっむぅ、ヒーター片づけらんねぇユキヒメちゃん堪忍やで 英傑おりゅとは心の所作心が正しく形を成せば想いとなる 敵は常に自分自身
強い心さえあればおりゅには負けない パターンブルー!物欲センサーに反応を示しています!! 今日はいっぱいおりゅされて悔しいと思うと寝れなくなってきたわ 確率のはっきりしないピックアップと特定キャラしか出ないガチャで4分の1ならどっちが出やすいか
やはり4分の1の方なんだろな この世で信じられるのは選択チケのみって知っているでしょう? >>416
いっぱいおりゅできると思うとどうだい? おりゅするためにガチャを引くのか?
アイギス様を喜ばせる為という初心を取り戻せ そろそろ英傑→花嫁→水着→浴衣→帝国→英傑の季節か
毎回水着あたりで石が消えるんだよな >>419
おとといのAmazonタイムセールで立派な椅子買った奴の支払いで今月余裕ないんや 食費なんて微々たるものなのに欠かせない費用を削るのか… 食費とか医療費とか先を見れば絶対削ったらいけないやつ
賢い人間はリボ払いを使う 肉のグレードを下げますってのが削ってもいい食費
肉を出すのをやめますってのが削ったらいけない食費
この間には画然たる差があるの もう卵集める必要ないから2週間ぶりに大討伐やったら
どうやってクリアしたのかさっぱり忘れた件 いいですか王子そうめんを茹でるとカロリーが増えますあとはわかりますね? >>435
欲しがりませんカツまではの精神やろ!
そこに大豆があるな その辺を歩いている二本足羊からたんぱく質を得るのだ おねショタだわんとか言われても30代おじさんにはなかなかきついものがあるのよ… >>446
そこらの草食えとかさいたま県民みたいな扱いしやがって許せねえ! でも年下のおっぱいの大きなママに甘えたいという気持ちだけは誰にも欺けないよ 語尾がわんだなんてあざといたぬよ
(今、頭掻いたら何か潰した。いてぇ…) 普通に年上でいいのでは?
王国には尋常じゃない年上がごろごろいるけど 青い魔女にうつつを抜かしてメインヒロインの女の子を忘れるようなプレイヤーになってはいけないメリ >>455
メリーナに焼身してもらおうと思ってる。
黄金樹の皆には、悪いけど
なるはやで。 誰かバニーヴさんだけで曜日ミッション全てクリアする動画作らんかな >>455
でも、攻略見ないでやってたらラニちゃんに従うしか無いやんか そもそも曜日を一人だけで攻略とかならルフレじゃダメだったんかと思うけど
ホモ島が立ちふさがる >>465
おまえはGWにGRした記憶が一度でもあるのか GWにしっかりGRやったのは二回だけみたい
後はちょっとずれてるぐらい アルツハイマーがひとりと憲法記念日前から休んだホワイトがひとりか・・・ 国民の祝日の名称なんて興味なかったが
昭和の日なんてのがあったんだ
昭和の日には何をすればいいんだぜ?
母の日はマザーファックして海の日は海辺で野外プレイするんだから
昭和プレイは皆目見当つかないぜ 昭和のセックス事情の記事見たけど公園でやるとかいうのが普通にあったらしい
その話したの東大卒だけど ああ・・みどりの日だったのか理解
つまり緑豊かな高原で野外セクロスだな
GW中に避暑地に行く奴は野外セクロス目当てと言っても良いだろう
もしくはよりどりみどりでハーレムセクロスか 子供の頃、公園で友達んこと遊んでたらカップルが抱き地蔵でいちゃラブしてたなぁ
いや今思うとあれ思いっきりヤってたような >>479
30代は熟女と呼んでもいいのだろうかと
ミレイユさんに尋ねてみt(これ以降の文字はかすれて読めないようだ) 昭和64年生まれとか言うキセキの世代でもない限り若くても35以上のアラフォーか
確かに熟女だな
それはそうと、もう明治生まれって絶滅した? よくよく考えたら男だって30超えればオッサンなんだから
女が30超えたらBBAなんだよね
6歳くらいまで・・・幼女
15歳くらいまで・・・少女
24歳くらいまで・・・おねーちゃん
50歳くらいまで・・・BBA(熟女)
それ以上・・・老婆
ボーダーはこんな感じか 見た目がロリならそれでいい、実年齢なんてただの数字よ! 外見年齢って結構個人差ハゲしいからなぁ
40でも若々しい人はかなり若いし、逆にお前前世で何をしたんだよって20歳もいる 見た目が可愛ければ男でもいけるんだから年齢なんてただのフレーバーだよね(印象派 5千円の英傑ガチャ被らなかった
流石に3割は引かないか
怖かったわ ヤリ公園というのが渋谷とかそのへんにあっただろうな 英傑キャラかぶっちゃったんだけど
これ同キャラ編成出来ないなら引退させるか兵舎に飾っとくくらいしかない…? システム的に同キャラ編成できない英傑っていたっけと思ったらそういやラーワルいたな >>489
ふかふかダンジョンかなと思ったら違った
結構色んなパターンがあるのね TD祭りで始めたんですが、基本プラチナとブラック以外は使わないんでしょうか?
城とかモン娘は3の鹿とかCのペンとかが下手な高レアより便利とかあるんですが
金銀でもこの子は育てた方が良いとかありますか?
あと、男キャラは全部売りで問題無いでしょうか? 極一部男限定のクエがあるから男も最低限は残しておいた方がいい
あと毎週の名声ミッションで金以下限定って条件もあるからせめて極級を☆1で抜けられる程度には金も必要
金ユニにも何人か優秀なのいるから全く使わないって事もない >>494
アイギスも一応金だろうと1キャラ一体は残したほうが良いよ
男キャラも男専用クエがあるから残したほうが良いよ
倉庫は拡張状態がデフォ扱いだから枠足りないなら諦めて拡張して 銀は弱いやつ多いけど寝室見て売れ
金は強いやつ多いしミッションでいる 遊ぶコンテンツを絞らないのならデータ1なら残したほうが良いかなー
データ2はもう遊び方も分かってて面倒なクエはスルーだから使わない金白はガンガン虹に変えてるが 銀売却とか馬鹿な事教えんなCCや覚醒の素材無くなるぞ >>494
少しでも続ける意思があるのなら銀以上は男女問わず一体はロックしておこう、男限定マップもあるし
育成が浅い段階でも役に立つ金以下となるとケイティ、ベルニス、シンディあたりは未覚醒でも使えるし覚醒後も出番ある そうか最近キャラ育成すること自体が少ないから忘れてたけど
金以下はそもそも1体も売らないほうがいいな ホモ編成の主力は金だからなホモの金以上は有能が多い >>499
あそうだわすっかり忘れてた
まず石は全部拡張でいいと思うがずっとやるつもりなかったら拡張もいらん >>503
つい焦って言葉が悪くなったのはすまん
俺も最初に言及してないし素材にもならん職もいるしでこの辺ちょっとややこしいよな 今モン娘やってるのもあるがこっちいらんから忘れるわ…やっぱシステム面は圧倒的にモン娘のがいいな
リタイヤ0だけでも結構変わるけどね 正直兵舎増築とかデフォで用意しておくべきレベルだよな
デフォで第三兵舎まで拡張してすでに拡張してる人には石戻しても良いぞ(ごねごね) 自分も最初倉庫拡張なんてしなかったしなーリッチにぶち転がされて長期ログアウトしてたし
また遊び始めた時ここでまずは倉庫拡張しないと詰むと言われて最初そんな事ないやろガハハ!
とガチャ引いたら出撃できなくなった思い出マジ苛ついた
まぁ不便にして課金させる古の時代の産物だろうし新規勢からしたらえぇ…だろうけど 最初の枠滅茶苦茶少ないもんな
第1兵舎を最大拡張した後に第2兵舎と第3兵舎と預り所2種類が全部同時解放ってバランスおかしい 拡張はまじでデフォにするべきだと思うけどね
何なら石返さなくてもいいからコラボ前にやっとくべきだった >>494
銀でも極級・魔界ストミ手前までがんばれる・・・レアン、
金でもレア度詐欺・・・ゲルトルート、シンディ、聖夜エーテル
金でも普通に優秀・縛りで優秀・・・ユリアン、サーベイン、ベルニス、グレン、ピックル
金でもドロップ/獲得アップ・・・ロベルト、モニカ、キュテリ、ノエル
アーマーガーディアン派生にいける金アーマーは使いやすいから壁ユニ引けなかったら当分の間頼りになる 数回改修で各兵舎保持数拡張されてるけど石使って拡張してないと反映されない感じ? まぁ自分も別に石還ってこなくて良いから新規はデフォで第二兵舎くらいまでは開放しておいてやれとは思う
若しくは☆4以下と聖霊倉庫こっちデフォの方が良いか育成素材で取っとかなきゃいけないからマジで枠潰すもんな クリア石投入するだけですぐ全開放できるし実際の負担は殆どないと思うんだけど
初めたばっかでごちゃごちゃしてるところに更に先行き不透明にさせてる原因ではあるのかな スタンプカードの区切りが150なのに、兵舎買うのに必要な石が課金決めてない初月王子には多いよな
まあ、ひょっとしたらリセマラ垢にまで第二第三兵舎デフォにするとデータ量増えるとかなんかあるのかもしれんが 最後まで拡張したら悩む事はほぼなくなるからね
最初は石使えば枠増えるだけでラストのキャラ置き場まで分かるはずもなく >>512
それは良いかもな
拡張してる人は虫かごの枠増やして
今日のアプデでそうしろ >>494
好感度0だと男キャラのほうがつよい
金男一人か二人序盤戦力にまぜるの無駄になりにくい ヴィンセント引けてたら砂漠で頼りになるぞ
覚醒玉つかっていいぞ 聖霊倉庫はおまけみたいに拡張でついてきたから石返さなくていい言い訳が立たないこともない 新しいデータつくってきて兵舎みたら初期値で266もあったわ
残ってる最古のSSだとちょっと拡張しててこんなもんなのに
https://i.imgur.com/J1MACZm.png 新規プレイで割と快適だったのは初期値増えてたのか
あと、魔神討滅戦を初クリアしたら黒チケくれ テンプレに倉庫は最初にクリア石で全開しろってかいときゃいいんじゃねぇの 最初に石使って倉庫開けるのが正しいかというと英傑が開始後5日間だから嘘なんだよね困ったことに なんかハンバーガー喰いてぇな
朝餉は久々にマックするか >>521
そのwikiもう死んでるようなもんやん…
ちょっと進めてるけどまだ拡張してない状態がこれ
https://i.imgur.com/n8Hh6WO.jpg
新規がいきなり兵舎拡張しろって言われても納得できんよなぁ 今は被りは自動的にポイントやアイテムに変換されて枠課金ないゲームも多いしね
そういうのに慣れてると枠課金を優先しろと言われても初心者的には石をキャラ増やすガチャではなく枠課金に使うのは忌避感あるのやも
経験者は最終的にそれが良いとわかってはいるけども 英傑ガチャのために石かき集めるとユニットが溢れまくるから
新規もアヘ顔ダブルピースで倉庫拡張するハメになる 今は初期倉庫多いからそんな急いで増やす必要ないんだよな
復刻が2ヶ月以上続くから石が枯渇するとか当分ないし 女の子にはおじさんがいくらでもチーズバーガー買ってあげるからよ…… 自分もログアウト中に艦これやってなかったら枠課金の重要性に気付かなかったかもしれない
アレも建造や掘れてしまうから枠節約しようにもすぐ埋まっちゃうから諦めて課金したしなぁ…
その点無課金でも即枠広げられるアイギスは有情じゃんってなったわ
艦これの枠開放は周年で貰えたけど+10だし無課金提督とかどうしてるんだろうなまぁ絶滅してるだろうけど 聖霊その他で埋まる兵舎って割と余裕ないけどな
初心者ならまだ消化のし方や取捨選択もわからない状態だし尚更 とはいえデータ2でサクサクストミ攻略してるとあっちゅーまに埋まって枠広げたなー
CCや覚醒素材に使用にも最初は金に余裕ないしコツコツ処分するならなんとかなるんかもだが
まぁ新規ちゃんなら行けるとこまでいって石集めてスタダガチャ期限切れ前に回してから残りで枠開放していった方が良いかもな 艦これやっていると、枠拡大に課金するのは躊躇しなくなる やっぱりもんむす新規もパンパンじゃないか
288 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b96-MOU1)[sage] 投稿日:2022/04/28(木) 05:44:50.73 ID:VaB0HfiB0 [2/2]
ギスも城も無駄なキャラ多すぎやな
倉庫パンパンでキレそう 所持枠は悪い文化だけど古いゲームなので悔しいだろうが仕方がないんだ アイギスは21世紀の次世代ゲームだぞ古いわけ無いだろ http://i.gyazo.com/78f68e2ba3f677feab7b9d4b477edb18.png
今見たら言いがかりも酷いよなこれ、、手が汚れたのは
どうみてもお前の食い方が下手なだけだろうよ?(´・ω・`) 神託者性能は結構やばめになってそう
サポーターの強ジョブは環境すぐ壊して居座るからな >>536
近年のは同じキャラ何人も取得できずに取得済のがガチャで出た場合
別のアイテムに勝手に変換される仕様が多いな
正直アイギスもガチャで同じ奴が大量に並んでると邪魔だし
今時の新作げーでこういう仕様あったらもうそれだけでアンインスコされるんじゃなかろうか? >>539
これに関してはまあ、食いたくもないものをかなり妥協して中川のメンツを立てて食っているところもあるので 被り勝手に変換されるけどそれを更に消化するのに何故か無駄に一手間かかる謎の仕様な天啓 新キャラ報告を待ちつつホルアージェの日まで待機が無課金の精一杯 どっちも持っていないなら、ホルテウス・アージェのガチャは性能面で強すぎるのぅ 今回も調整入って英傑ガチャ引きやすくなることに期待してたが何もないようでからい >>546
何かソシャゲのかったるい機能も最近流行りの便利な機能も全部詰め込みましたって感じでパラドクスすぎるよあれ 英傑引く気満々なんだけどまずはエフトラちゃんの性能を知りたいなぁ キャラ紹介の仕方も変えていきますとか言ってたけど
もうちょい紹介したほうが盛り上がると思うねんけぢな アージェのキャラ紹介をしたときの王子(あ・・・これはハズレだな) 中川は悪いかもしれませんが私は中川ではないので悪くありません >>554
オレオレ
今まであの手のキャラが強かった試しがなかったから、まさかあんなに強いとはこの海のリハクの目を持ってしても エフトラはなんか弱そう
おっぱいは全体的にきもいから逆に強そう データ2で最初からやるの結構楽しいな
とりあえず王都は奪還した 新規ゲスト垢で適当に1時間くらい遊んで垢捨てるの癖になりそう
スーシェン引いたときの無双度がすごかった エフトラは長射程貫通スキル中マルチロックとかだったら割と強くない?まあ妄想だけどさモンスレの上位互換として欲しいかな >>561
そんな遊びをしてたらダウンロード数が伸びるではないか(今なんぼだろ?そろそろ500万行く頃かしら?) アージェは強化数値出てなかったからね告知の時
ガスタは告知時点で数字と対象出てたからこれヤバいってなった 城に実装されたエフトラさんの武器がラピュータの戦線移動の再配置時に射程50%うpが刺さる事があるかもしれない
配置即槍ですけどさんの火力3倍計略と噛み合ってヤバいけどそんな運用することがあるのかは謎
まぁ素の攻撃低いがエフトラさんも強キャラに違いない!遠隔英傑枠よね武器がアレなら クラス特性で勝手に増えてく攻撃倍率が8倍もあるとは思わないじゃないですかー
フーロンのわざわざ敵倒して最大2倍まではもうちょい伸ばして CT短縮してもすぐに攻撃力元通りとかどうなっとんねん!! お城の今のコラボ用タイトル画面よぉ千狐の胸盛りすぎだろ
嘘をつく奴は埋めるぞ エフトラはおそらく、ようは遠距離に置けるアージェでしょ
ひっくり返るぜ… >>568
シビラも盛りすぎよな
きっとモルペコだよインファイト打たなきゃ(使命感 まぁお城での顔見世アレ盛ってないのならどう見ても武器と合わせて長距離貫通マルチだもんなー
最終盤まで身を潜めてたから隠密までありそう…そもそも浮いてるしもしかしたら0ブロ隠密近接枠の可能性もあるか
強化版金光聖母かクーコレミィ枠かもしれん イムラウが牙を剥いてきそうな空気感
純ヒーラーにしてバフの鬼とかになりそう 多分誰も気にしてないだろうけどエフトラ機械属性持ってんのかな
黒発明家も配布したしマシンナーズ・プラトゥーンの夢を モン娘はなぁ…サポートはレアリティで伸びるステ種類が増えてくパターンだとは思わなんだ
カヅネのお陰で脳死が捗るのじゃ攻撃防御魔防300上乗せとかホントヤバい
テルル?知らない犬ですね… レアリティじゃなくてCCやろ
複数サポーターで多重に加算バフできるのがさらにヤバイl感あるが
そのせいかやたら遠距離マスが少ない 竜に乗ってもドラゴン属性貰えないけど機械の方は何か機械っぽいから通ってヨシ!なイメージ サポーター強すぎるせいで遠距離枠めっちゃ絞られてるよね
もっと遠距離置きたいんじゃが…じゃが… 既に遠距離強すぎる
一人ソル置いたらあとはメイジウィッチ並べるだけで全部焼けるぐらい火力過多
サポート抜きでそうなるんだから密集型の遠距離枠なんか作ったらどうなるか知れたもんじゃない 料理人と比較されがちだけどどっちかっていうとダンサーの上位種だよなサポ
ダンサー連射弓全盛期は遠マスいじめもかなり酷かったし歴史は繰り返す的なアレ ダンサーというかアイギスで言えばミヤビが職としてデフォみたいもんだからな
ミヤビみたく即バフ全開というわけじゃないがコスト能力まで持っててデフォでランサー以上の稼ぎという有様 サポーター置いてきのこ敷き詰めるだけでEXとかボス以外は割となんとかなっちゃうんだよなぁ ドット絵にある謎乗り物が機械と判定されるか否かだな CCで増えるのか知らんかったわ
最大値が違うだけか >>590
バフ最大値も共通だよ。職としてヤバいんだよ…… サポーターは職自体が強すぎて現状レアリティによる差別化ができてない >>593
マジか知らんことだらけだな
となるとやはり種族特性が肝やね
なんかこの感じだと重複もしそうね んードラゴライダーも竜属性無いし無くても不思議じゃない気するけど 大討伐って500以外もクリアしといたほうがいいとかある?
Exは無理だった あのね、村田パンマン更新してんじゃん?
本気でキッツイ
もうキャラがぺらっぺらで紙より薄い 無理にキャラを活かそうとした結果、薄くなるという不思議な状況 >>587
ウーマナイザーでも装着してんだろきっと この人なんでわざわざアイギススレで批判してんだろう ハゲパンマン更新したの?
ワイはいつスーパーパワーに目覚めるんやろ >>607
アージェがロボじゃないって怒るぞ
でも機械属性はついてるよ アレイダどっちにしようかずっと迷ってる闇落ちのでいいんかなぁ 主にメイガスアデプト
配置すると魔術師に攻撃20%とCT50%カット 【4月28日(木)15:00 ? 4月30日(土)23:59】 影を継ぐ者ユージェン 大地を紡ぐ者サナラ
【5月1日(日)0:00 ? 5月3日(火)23:59】 獅子女の覇者ホルテウス 万機の祖たる者アージェ
【5月4日(水)0:00 ? 5月6日(金)23:59】 魔導を宿す者ラーワル 銀腕を掲げし者トラム
【5月7日(土)0:00 ? 5月9日(月)23:59】 万刃を担う者アルヴァ 星を詠む者ソラス
【5月10日(火)0:00 ? 5月12日(木)11:00】 巡り咲く者アンブローズ 万慧を砕く者トゥアン
の日替わりって誰を狙ったらいいんだろ >>615
背中の羽根は無くしたけれどまだ不思議な力残ってるだろ? >>619
>>617
これテュトが強いってことだよな…特にクリスマスのほうが >>621
もちろん誰持ってるかで様変わりするけど
全員いないと仮定したらアージェ&ホルテウス以外にないな 持ってないキャラと持ってるキャラのセットばかりでちゅらいわよ アージェホル纏まってるのは新規には有り難みしかない
今回の追加が壊れてる可能性はあるけど ええけつ被ったらええけつ選択チケに変換されてもいいスよね(強欲 >>621
月初めの連休にアージェホルテウス持ってくるのは邪…アイギス様計算高い >>627
メロディは聞き慣れてるのに歌詞は全く馴染みないんだよな おうじおうじ!ウサギたらちゃん寝室2性癖にぶっささりまくって大歓喜なんですけど!!
X回戦目終えてけだるげな事後スタートでもう一発とか最高じゃろ >>621
このまとまり方ならデータ2も回してみるかなぁって気にさせてくれる 今日が僕がこれからアイギスをこれからも長く続けられるかどうかの分かれ道なんですね…英傑引けなきゃ…やめます😭 村娘の英傑も周年辺りに来るかも知れないし、まずサマーを乗り越えられるかどうか 実はオープニング用に原曲の一番の歌詞すっとばしててお前二番だったのかよってなることも 英傑ガチャは2勝1敗1引き分けだから今回どうなるか…アルヴァも欲しい… OPの最初のフレーズが最後のサビだったりすることも ホルアージェガチャを引けばホルアージェが引けるといつから勘違いしていた…? >>634見て思ったけど
アイギスって「こいつがいないとクリアできない」系が殆どいないのよね
塔の最高点とか目指すなら持ち物チェックになるけどさ
代えが利きにくいのは隠密(クラマ、フィオレ)かなとは思う スタートアップ英傑ガチャがピックアップ率50%売りにしてるんだから
普段の英傑ガチャが50%もあるわけがない
体感でも無い! ピックアップは50%あると思うけど
2キャラ追加で均等かは怪しい… 先輩方お疲れ様です!
2つのピラミッドまではブラック並べてたらいけますか?
育成おすすめキャラ教えて下さい!
育成は経験値ユニットだけ継承すればいいのか、ボックス満杯のキャラをどうすればいいのか色々疑問はありますがとりあえずm(_ _)m
https://i.imgur.com/OuSwUKz.jpg 単体30でWが20-20だったらいいねくらいの印象
50は無い ピックアップは3割くらいな統計を動画で見たな試行回数2000くらいでね
Wピックはその3割くらいから5割を当てるガチャだとおも・・・・ 黒のピックアップはそこそこ出るイメージがある
(白は本当に沼だけど…) また罪のないピックアップが確率アップに罪をなすりつけられてる… >>623
通常は通常で魔法属性ダメージ1,5倍だぞ 3%の黒で英傑3割のWで半分って0.5%ガチャやん、きびC 5〜6回天井すり抜けとか経験すると50%もあるかよって気持ちになってくる >>651
この中でストミ攻略で使いやすいのはスー、イザムバード、ラピス辺りかなぁ
アイシャも入れときゃ仕事はする
ただコスト役は欲しいから白以下でもいいから入れた方がいい アージェ居ないとどうたらってアージェ以外なんも揃ってない王子のよくある寝言 >>651
https://i.imgur.com/a96NcXE.png
こうかなぁ…〇に宝玉でいいんじゃね
新たなる千年戦争の3ステージ目まで進めて称号とって編成画面から変えてね 0.5%はホント出ない花騎士的に
0.7/2.5%のブルアカはクソすり抜けしまくる
アイギスは石単価高めで無料石も多くないから、天井あるとは言えそこまでアップ率低くないと思う テルル借りて星落としを気にせず三倍速で突き進んだらモン娘が一番早そうではある >>651
ピラミッドはスーおいておけば大体行ける(アンデッド特攻でミイラは死ぬ)
オヌヌメはセツナ、イザムバード、スー、ラピスかな
アイシャはCT短縮要員欲しいなら育てて損はない…かな、うん…たぶん >>651
ていうかヴァネッサタチバナある復帰勢ならプレボにちびもいるはずだから
ちび育てておわりだな 所持ユニット的にちび金いるだろうし適当に並べてクリアできるだろ >>651
今やってきたやり方だから最適解ではないと思うけど
主軸とする何人かを宝玉で覚醒させてある程度レベルを上げる(人数は宝玉の数と相談)
餌効率の良いストミ(オアシスとか)を委任で周回しつつ、王子ランクが上がる前にカリスマが切れたら交流のエピソードを見て経験値を貰って強制的にランク上げ
ドロップするレアリティ鉄は全売り、銅は編成してる面子の底上げに適当に重ねる
ある程度戦力が整ったら復刻ミッションにある「新たなる千年戦争」を3つクリアして王子の称号を取る
これだけで目標の2つのピラミッドは☆3取れた ぶっちけその状態たとフィオレが一番活躍しそうではある >>319
私掠船のお貴族イメージがあるんだろうけど
間違いなく海賊のほうが臭い メンテが開けると同時に俺の結晶12個が火を吐く
後は分かるな? 今回の新英傑どっちもちんこがピクリともしない
もっとこう…こうしてこうしてこうだろ ピックアップ後輩「また確率アップ先輩と間違って怒られた……ぼくはいつだってちゃんと仕事してるのに」 エロティックであっても可愛く格好よく着飾って欲しいというのはある
主観的で今一要領を得ない話にはなるが アーテウスガチャもあるから性能ズッコケでもいいかな 白ってえっちなのあれ
なんか昭和感あって逆にちんちん萎む ああそうか、月変わり近いから今日一日で爆死しきる必要はないのか…500で一旦ストップだな >>675
おまえ持ってるほうしかピックアップしないから すり抜け酷いときは10回ぐらい抜けることもあるよ
PUが50%なら1000人に1人はあり得るのじゃ 俺が始めた時は2ピラまでかなり遠かった記憶があるけど今は新規のサポートが充実してるんだなあ サポートいうか今はライフ30くらいあるから前半ちょっと殲滅すれば中盤以降全抜けされてもクリアになる 新規のために良かれと思ってそうしたんだろうけど
他スレの実際の新規は行列眺めてるとクリアできるゲームとかいって馬鹿にしてて草なんだ ブラック券でもらえた子鍛えてたら楽にこせるやろ、って思ってたけど
クセがあったりコストが40とかでいつになったら出せるんや、みたないのとかで
汎用性ある低コストの子が便利やね
道化師バニーと武闘家バニーとキョンシーが主力になったわ 拠点・後はただ眺めてると死ぬぞ
あそこだけライフの割合少なくてキツイ… ソルジャー!アーチャー!ヒーラー!ソルジャー入れ替えてアーマー!とか古くさい戦法やる必要なく敵を流したりヤリチン王子ポン置きでいけるいい時代になったもんよ 有能なホモ教えてくれ
男性のみチャレンジで使えるやつ 槍王子と交換所の皇帝
他ヒーラーいりゃ足りるんじゃねえかな 拠点・後があるから一番むずいと思うけどな
お城は江戸無双、モン娘はシメジっていう解があるし 男キャラに捨てキャラは居ない(人員的余裕が無いとも言う) 皇帝はとったけど出せるコストがなかった
槍王子って復刻ミッション進める感じか
メンテ開けたらやってみるわ 星1をクリアしたとは思わない…思わなくない?
だから難易度高いと止めやすいんだが 所詮ガチャでしかないしそもそも黒からの抽選一回で引けないのが当然て確率してんだから
俺は引けるんだなんて思うほうがどうかしてる 復帰でガチャ結構回したけど50%以前に天井以外で黒引けないわ
込みで3%とかじゃないよな >>701
コストがないなら金ソルジャーのユリアン、帝国ガチャ産金のサーベイン
白ソルジャーのジェロームとか
復刻でそのうちイベ産白ソルがまわってくるはずだけどもうちょい先かな 例え人員不足でも点火してもコスト増えないソルは許せそうにないよ… >>705
逆に考えるんだ
天井がなかったら黒が引けてなかったと モン娘は令和王子向け
昔のソシャゲは最初からイベコンプクリアなんて無課金にはほぼ無理ゾ 別にストーリーはクリア可否で止める気ないんだろ
王子なら星3かどうかだから
まず王子になってもらう前に逃げられたらしょうがないし >>704
他のユニットが200ダメとかブラックでも600ダメとかでチマチマ倒してるところにいきなり1500ダメを超遠距離から投げるからなぁ…
あいつ一人で王都奪還できるレベル
ただランク依存な分耐久力は並みなので強攻撃やってくるボスには分が悪い ヤリ王子はでたばっかはよえーよえーーーっwといわれてたのに ヤリチン王子は強すぎるからな
敵が土下座して逃げ出すやろこれ 槍王子は火力もそうだが射程と効果時間もおかしいんだよな 令和前後がドレッドとかエンダーリリイとかやったらどこあたりで投げ出すかね 今日のメンテで砂漠、獣装、巨像王子強化来るけど
獣装が強くなる未来が見えないのじゃ 新規や縛りプレイでは強いってだけで平時に槍王子使わないのは変わってないから まぁTDジェットストリームアタックで確率出てるのモン娘だけだしなぁ…L3%でピック1.5%だから50%あるのね
お城はぶっちゃけ30%すら無いと思うわそう考えるとアイギスも30%無いかもしれない
って思ったけど割りとアイギスはちゃんと引けてるんだよな…なんでだろう
お城はここ1年で実装された恒常注目時に引けなくて入手できたのは全部すり抜けで手に入ってるくらい注目招城があてにならん… 宝玉ってどのレアリティに使ってる?好感度アイテム節約のために、ゴールドのシーフに使うか悩んでる 最新の竜王子もやたら強かったな
アイギスの神器() 宝玉はしゃらくせえって思ったときが使い時だと思ってる >>722
100%以外は信用してはいけない(戒め
>>723
金に使えば実質まずいと好感度無料みたいなもんだから金に使ってる
結局下位互換覚醒聖霊来なくてチクショウ! 体感だがギスの確率アップも20〜25%程度だぞ
天井は偽物だし確率アップの効果も非公開だしプレイヤーを舐め腐ってるから最初からドブに捨てる心持ちで課金していけ
それなら落胆もしない モン娘って本当にピック1.5あるのかよって言いたいぐらい渋いのよな
80連かましてL一つも出ねえぞこれ
他のゲームやってるとこっちの33回黒天井が無茶苦茶ありがたく感じるわ ギスも黒天井実装前は100連黒無しとかざらに有りましたし 戦力揃ってて余ってるのなら金が一番お得ってHENTAIおうじが言ってた
交流3あるやつ優先で 確率アップが高い→引けても当然と思い、すり抜け食らうと大ダメージ
確率アップが引くい→すり抜けは当然と思い、引けると嬉しい
ホントきみたちはちょろいねぇ!(ガチャガチャ ふー、1202個達成
あいかわらず前半自然回復の後半スタ割りでピッタリ終わるな
そろそろカリ回復ほしいぜ PU天井がないのは糞だけどレア保証は実際割と助かってるよね キャラある程度揃うまでは黒保証がありがたいけどキャラ揃ってからはキャラ保証天井が欲しくなるのよね >>736
キャラ保証天井で9万かかる方でいいかな?
当然今の天井は没収だしガチャが終わったら天井はリセットだが 天井は欲しいけどまあ保証も抽選回数上げてることに変わりはないからな
原神みたいに最高レア2,3回目で確定だと更に穏やかにやれるのだが 9万天井ってアイギス換算だと約1500石…ヴォエッ!! 英傑ガチャ引きたいけど
兵舎拡張したい石が無い詰んだ
ってなりそうね 高難易度越えるユニットより脳死が捗るユニットが欲しい
アージェよりもホルテウスが欲しいのじゃ 基本的な確率が低いことと石が高いことを除けば原神のガチャは割と理想的
逆にサイゲのPU<非PU合算は最悪や ガチャの良し悪しじゃなくそもそもガチャをこの世から無くして欲しい これ兵舎最大拡張の流れって全部で石いくつ必要なの? 祭りのみプレイで黒チケ2枚取れたらディーナかイリスかアイシャのエロ見て撤退予定なんだけど
どの子がエロいでしょうか? >>750
結構多いね…食わせて詰むか拡張せずに詰むか
それが問題だ >>751
続けるつもりなら兵舎が最優先よ
虫籠とか色々な保管庫が解放されるし でもまあ今回の英傑引いてから考えてもいいかもね
昔は期間限定系が無かったから兵舎最優先だったけど >>743
ガチャがなくなったらソシャゲもなくなる 最初から解放しておけばいいのに
あ、そういうとこで石とるゲームなのねって萎えさせるの良くない 英傑実装以降はなーまあガチャ優先かなあ
価値考えたら有象無象なんて捨てていいわけだし エデンズに観光()に行ってあすか引けたけど好感度アイテムが殆どなかった
交換所的なところにも無いとは意外だった 一旦は第2兵舎解放まででいいんじゃない?500体まで入れれるからしばらく余裕でしょ 回答ddガチャ20連くらいの余裕はあるし英傑引いてから考えよう
ところで今日更新でお知らせに告知ないけどメンテ無いの? 昔だったら兵舎最優先で良かったが今はスタート英傑ガチャあるからなぁ
とはいえ石つぎ込んで英傑出なかったら兵舎先に上げときゃ良かったとなりそう 拡張無しでやると特に低レベはストミ進めてレベルアップ!で次行こうとして兵舎いっぱいです連発されてテンポ最悪なんだよな
今更95石くらいデイリー復刻ですぐ取れるんだから、最初から開放して新規に優しくすればいいのに バカがガチャしまくる
賢者は倉庫あきを確認しつつガチャする cc、覚醒、第2覚醒
兵舎、虫籠
とか増改築重ねた家みたいな感じだから、ややこしそうよね
とは言え最初から解放にするなら、石使って解放した古参に石返却って流れになるのかな? >>764
いまだにクラスチェンジと覚醒の違いが分からない
同じ白とか金でもクラスチェンジと覚醒にいるキャラ違うし まず英傑ガチャ回す
英傑出たら勝ちなんで感謝の石買って倉庫拡張だよ
出なかったらどうしようね i´i ./`/ .i,´i, .|`i
.i i ./ / .i, i, | |
.,, -| レ /., -‐‐‐‐- ,,i.,,i.! !,-‐ ,
i' i'●●,! !,● ゙¶ 'i
i' ヽ_ノ \_ノ i
i ,!゙ i, .i'
゙!,.!_. __ ! !'
.,/`゛ ''‐- ..,,_三三_,,.. -‐'' "\
..,i゛''‐- ,...,,___三___,,.. ,-‐i.''.i"
i | |. -- .!,.` ! --\i | !
/ノイ ., !,‐;;;-‐ .iノ' ‐-;;;‐i' i !<メメンテだよ♪
. ,i . / ヽ!,个:-,-,`二´-;-イ 人|. i,
. i .i '' i"!,i.士i,.!''i| ,!ノ´ .! ゛;
.i ..i 'i .|X|. i' i, !
.゙i ゛i. .,.'.! |’| i.;, / .i'
゙i ..i /' .゙i''O.O'.'!.ヽ / .i'
.゙i,iヾ ":、i':;:;|__|:;:;|,,./",/ ,/,/'
` `゙ ,i';:;:;:;i.i':;:;:;'i .''´''´
゙:,_;!!;__,,i' クラスチェンジは覚醒がなかった頃の強化要素なのじゃ
今じゃ手間がかかるだけのわずらわしいシステムなのじゃ クラスチェンジしないとエロ全部見れないんでしょうか? クラスチェンジ撤廃して欲しいなぁ…アルティアとかのコスト要因がコスト重くなって出しにくくなるのイカンでしょ あー、サンダバ☆3間に合わなかった
めんどくさいマップはやーね、 >>769
見れない
CC前は好感度50までしか上げれないから ランク10くらいにならないと兵舎の拡張できないらしいから
最初にガチャガチャしまくると詰むらしいよ 「引っ越し!引っ越し!さっさと引っ越し!しばくぞ!」
とか叫んでそうなアイギスの女の子といえば? 英傑組は割とテコ入れしてもらいやすいから最初産廃でもそう悲観したもんでもないさ
もう今使い物にならないのトゥアンくらいだし、トゥアンも多分また強化くるっしょ
英傑でもない木端黒なんか酷いもんよ
メルアビスとかクレールとか・・・ 少しでも大きく見えるポーズを駆使してるシビラの涙ぐましい努力を讃えろ 今回トゥアンとトラムに調整はいらなかったのは大分辛い トゥアンはなんだかんだ塔で役割あるからマジで役割ないのトラムだけ コスト溜まってると気持ち悪いでしょ?食べておきますね >>784
ソラスユージェンガチャはどっち引きましたか? 他の黒英傑に比べて若干育成しやすいから若干見劣りさせてるんだよ 戦場にシビラだしてるやつなんていないだろうに
だす率一番たけーのはいまだとオーガむすめだろ >>795
どっちも引けずユージェン強化後にソラスが出た 城もモン娘もやってないけどアイギス用の石取りきるのって結構手間なの? 使用率でいってもホルテウスのほうが高いかな
ラーワルも弱いとまでは言わないけど流石に比べる相手が悪い さああと25分後くらいに新英傑二人の性能発表だ…
わくわくがとまらんなおうじ シビラも普通に使ってるかな
いい加減魔剣覚醒は常に遠距離に変更して良いと思うけど 英傑所持率が低すぎて使用率が誤差程度しかない説を提唱してみる >>657
陰陽師にて最強 それにしてもチュートリアルガチャで引いた黒の感想が少なすぎるよな新規王子
ファルネってやつ引いたけど攻撃しないけど一体なに?みたいな質問が全然こねえ もう覚醒前のキャラを出撃させるとかありえないから
絵とドットに無駄金かけてるだけよな もんむすはそれらのムダを省いてカジュアルにしたAD モン娘はローコストすぎというかSDしょぼすぎてね…… >>816
今始めるならスマホでリセマラするだろ
紐づけ前に可能だから特定アカウントに最高のデータを紐づけできるんだから
そんな中でわざわざファルネを選ぶ理由がない
ってより王国の恒常ならディエーラ以外無視するでしょ
英傑と帝国黒の選択のが重要だし >>817
これは本当に思う
二覚絵に費用回せよって
モン娘はエフェクトやら動きで
密集すると何やってんのか解らなくなるな イベ神あたりはもう攻略とかじゃなくてどれだけ遊ぶかみたいなもんだしな 6年やってても普通に難しいけど…
今回のスタ12なんて5回やり直したし 取れた子全員エロだけは見たいのにCCまでが遠すぎる・・・ 今回のはそもそも脳死すると気付くまで☆落とし続けるヤツですし… 手持ち全員の寝室とか好感度アイテム渋すぎてまず無理だから諦めろ 雷鳥には攻撃するなよ!絶対にするなよ!
王子「よしっ行けっアージェ!」 収集で周回することになるミッションだから何回か☆落としてもいいはずって意識だったのだろうけど
白山賊なんて誰も走りたくないからユーザーの受け取り方は試練なんだよな
そこに意識の差があったかな >>765
クラスチェンジの次の段階が覚醒
>同じ白とか金でもクラスチェンジと覚醒にいるキャラ違うし
この一文がよくわからんけど、最初からクラスチェンジなし職の存在に戸惑ってるの? 覚醒前の立ち絵は副官に使うのじゃ副官がなんかオーラとか噴き出して横幅稼いでる絵だとうるさくてかなわんのじゃ スタ2でちょっとくらい卵多く置いてもバレへんやろした奴は正直に手を上げろ >>770
いまは即アルティア覚醒の大宝玉使用だからもう関係ないのだ CCしないほうがよかったとかそんな段階ないのだ アルティアは即覚醒はいいんだけどスキル上げ重くないスか 周回マップにステルス牛歩デブ出すのホントやめろって思う
データ1はともかくハツネもニャンコもおらんデータ2のストレスやばかったぞ
いや、というかもう委任全部無料にしろ!!!マジで!!! >>822
コラボミッション2時間プレイで終わらせたいやつがみんなリセマラするの? バニーちゃん達はデコイに壊れるとライフが減る卵を置いた
ナンデ? サンダーバードはここで言われた通り左湯ズリーレナータ右上にイザムバードで攻撃せずにやったよ
5.6回はやり直した データ2黒チケでアルティア取ったらその次のイベントの無料10連でまたアルティアが出たのじゃ
覚醒と湯ズリー範囲はCCアルティア使ってコスト稼いでるわ…早く嫁ーライベ復刻して! >>848
そういやいたな俺のデータ2にもそんな奴…
ハメパコしたあと刹那で忘れちゃってたわ… サンダーバードの卵を守らなきゃ!ってシナリオでサンダーバードの卵無視してデコイ卵守るのおかしい……おかしくない? >>837
えーっとたぶんそうなのかな?
同じレアでクラスチェンジ開いたとこと
覚醒開いたとこにいるキャラ違うなーって サンダーバードの卵にも判定つけろ
叩き壊してやる!! あれは運営が卵を用意して設置して、それをこわす依頼してるだけのマッチポンプだから 聖剣リセマラが終わらない…キャラ1.5%は鬼畜すぎんよー
サンダバはスタ2の方で数回やり直ししたなあ、出張ってる卵が割られまくった
お前そんなちょっとした刺激で癇癪起こしてたら結構な頻度で子殺ししとるじゃろ…! ハゲタカはあのデカい石を落とした後で卵をどうするつもりだったんだ
可食部全部飛び散るだろ キホルちゃんタイプじゃなかったからよく見てなかったけど、「ぐっど☆すめる」ッて言いながら悪臭撒き散らすの草だわ >>854
いや明らかに違う種族の匂いがついた卵とか壊すやろ
その辺敏感やで鳥は アルティアの問題は通常スキルが地雷なことだからなあ >>857
流し見だけど食うんじゃなくて昔追い出された腹いせに壊そうとしてるって言ってた気もする >>856
100回殴られたら死ぬくらいの打撃と考えると結構痛そう 覚醒スキルで防御力上がらないのも問題だと思います!!!!! キホルちゃん絵師、金糸雀姉妹絵師は非公開だけど
社内絵師だったりすんのかねえ
(キホルちゃんって飯モーティマよりも出番ないおね) >>860
まぁ弱いよね
新規は技聖霊貴重なのもあってなかなか上げられんし
5000円出せるなら未覚醒通常スキルでも強いディエーラさんにしたい所だが 覚醒スキルで防御下げられないだけマシだと思えってエスタが言ってた カリスタ消費なしになったらトラップ増えそうだな
魔神と大総力戦については今まで通りカリ消費するとか言わないよね…ね? 神獣が常設になるんだからそろそろ魔神もお願いしますよ 卵って割れたのアレ
初見でサクッと☆3で以降委任だから気づかんかったわ 両方のデータで1,200完走!頑張った
あとマックドでまたナゲット15ピース390円キャンペーンが始まったから一応報告
限定ディップのトマト&ハラペーニョは一般レベルの辛さを一歩超えて来た感があるよ 王子の金の卵って割れたのか
またエンゼルマーク集めないとな 聖なる覚醒にスキル覚醒できるから
ゼノビアステを大幅さげたのはゆるさないよ >>871
一歩超えてきたぐらいではファイナル経験した俺には甘すぎるよ… はやくきんたまに季節エスタとちゃまパロディキャラを描かせるのじゃ すごく辛いの食べたい!マック行こう!
ってはならないんだけど経営陣にわかってもらえない >>868
1ミス2ミスしたくらいじゃ誰もスレに難しいって文句書きにこなくなるからね
どんどん御城みたいなイベント難易度になる可能性ある
星3達成率以外にもギブアップ回数とかデータとれてるのだろうか? >>878
今ののんきに桃華ちゃまみたいな子でがっつりエロいの発注したら本気出してくれるだろうか
でもギスでキャラ描くよりウス異本のページ増やしてくれた方が余程使えるよね… おうじおうじ(´・ω・`)円がやばい(´・ω・`)ルーブルなんかより遥かにやばい(´・ω・`)倒産企業わんさか出て来るヤバイ(´・ω・`)岸田何やってんのまじで(´・ω・`) >>660-668
サンクス!お昼遊べなかったから夜参考にします! >>660-668
サンクス!お昼遊べなかったから夜参考にします! >>903
「ば…ばかな、擬態は完璧だったはず…。なぜ俺がニセのスレッドだとわかったんだ…?」「間抜けなやつだぜ。本物のスレッドは12176年だ、一個ズレてんぞこのアンポンタン乙」 >>903
入れ替わられた温泉宿の親父のその後おつ >>903
王子ドッペル説はいまだに否定されてないのじゃおつ ブルーマンが倒れまくってるマップあったじゃん?つまり王子どころか皆ブルーマンなわけよ アイギス世界の男性は性行為中と魂を抜かれたときにブルーマン化するのか 広げたものがちゃんと全部弾けられたかは分からないけど
心にしこり残らないエピローグでよかった ブルーマンは初期はともかく今もなんか?
青く塗ると安いとかあんのかね メンテ忘れてた
1000くらいでフィニッシュになっちまった すまん、文字が読めない王子なんだが今回のキャンペーンて、他の2作品もやればアイギスでも石もらえるってことでよい? そりゃモブでも服一つ書くだけで時間喰うし
青一色で済む方が絵として安上がりだよね 互いにユーザー増やすのが目的だからコラボとしては一番正しい形なんだよな
キャラだけ借りて相手の宣伝するのとは訳が違う モン娘のほうチュートリアルやってみた
もらった石全部ガチャでええの?
というか、アイギスで何かもらえるならやるけど、そうじゃないならやらぬ。 透過しないと竿役の主張が強くなりすぎる構図とかもあるしグレー透過にすると今度は弱くなりすぎる
間を取ってブルー透過みたいな何かしらの理由はあるんだろう
たまに透過処理っていうか幽霊とか全身タイツに見えるのはあれだが モン娘続けるつもりないならガチャっていい
ひょっとしたら続けるかも知れないとかなら今はあんま良いガチャないからほどほど何なら全キープでも >>935
モン娘のストミ全クリででギスと城で石貰える
ガチャは手持ち少ないだろうし回すのもいいけど正直今のガチャはあんましおススメじゃない ブルーマンにするのは描き手によるブレが大きいからじゃないの
と言っても初期はブルーマンの描き方すら統一されてないからその目的が達成されてないんだけど
現状は実際そのブレはかなり無くなってる デモサモとヒーラー合わせたみたいなやつがいてモン娘ってすげえ!ってなった 今のモン娘のガチャは要するにアーマーだからいらないんだろうけど
どうせ続けるかどうか怪しいから見た目でええやろって回した
まあ結果的には出たからおk モン娘と城は続ける気はないわ。ありがお。
カーバンクルは引いた。
全ツッコミする。
たしかどこまでクリアしろみたいなお知らせがアイギスのほうにあっまようなきがするのにメンテメンテでよめぬ アイギスと御城とモン娘のストミを最新話までクリアしたら石がもらえるシステムだ
何も考えずに走れ >>939
アイギス様も3600個配ってくれないかな〜 全体を満遍なく手抜きして隠すんならわかるんだがほとんど完成して残りを手抜きってのはちょっと感覚がわからないな
結局ブルーマンがメインより目立つしストレスのほうが多そうな気もするけどな
あとちょっとやん よくあるチュートリアルをクリアでもらえるのではなく
それぞれがかなり先まで進めないと全部はもらえないという難易度高めのキャンペーンよね 石の数で桁一つ二つ多くするのって他より配ってるように錯覚させるためなんだろうけど
これいる? 教えてあげたいけど文字読めない人に掲示板でどう伝えればいいのか……! >>946
最低3000個程虚空に消えますが(最大所持数感 ハルマモニア寝室の王子とかブルーマンと言うよりスチールマン
(でも竹森寝室で一番好き) >>951
じゃあプレポに1個ずつ合計3600送ろう
プレポって上限あったっけ…? えっ?なんでイムラウ持ってないの???
素振りはこんなもんか キャンペ石は城とモンで30個×2入ってるしなぁにやろうと思えばやれる女神だよやらないだけだよ >>948
新しく始めさせようってより並行してやってる人に対するサービスみたいな感覚なのかな
コラボだなんだで呼び込んでも結局すぐ辞めちゃうんじゃ意味ないのはあるし
>>949
100円→1石はワンコイン感覚
100円→100石は電子通貨感覚
はなんとなくわかる あ、5章4話までやればええのか。
これってガンダムで例えるとどれくらい? 1円単位の売り物出す確率がどれほどあるか……多分無いよね
でも10円単位は全然ありそうだな 何かのゲームで消費税調整だか何だかで
半端な数の石売ってた記憶があるな ペプシマーン!ペプシペプシ!ペプシマーン! うるせぇ窓から飛び出そうとして頭ぶつけてろ
頸骨折るよなアレ… >>965
「たかがメインカメラをやられただけだ」の場面くらい 石を多く錯覚させられて配布も刻めるんだからそりゃ単位も大きくなるよねっていう
50個10連なんてのも初期のソシャゲだけで今は見たこと無い もうそれ終盤やん。愛着でてきて続けてまうレベルやん
何日までにやらなあかんの? 退魔人ユキカゼというエロゲでエッチシーンに種付ピストンがあったんじゃが
そのシーンで男の尻が画面の9割になっててもはや男のしりで抜いていると話題になったのじゃ
こうした問題からブルーマンがうまれたんじゃな 現状5−8までしかないから5−4いうたらそら終盤よ。ただ始まったばかりで歴史が浅いからアイギスでいうと砂漠クリアに相当するあたりだわね。 一番よく使うオカズは小説の俺氏
画面に野郎のケツだけでも下画面にちゃんとエロい文が流れれば問題なくヌける説を提唱 メインカメラといってるからつかいづらいサブカメラはある 実際錯覚してるとしか思えんような事言ってるヤツいるからなあ
ネタで言ってるのか本気で言ってるのかまではわからんけど ストミ最終盤までやらせるの中々やばいな
アイギスなら今ユニット獲得にランダム要素を排したらどれくらい頑張ればメシナまでストミ駆け抜けられるんだろうな
RTA系は大抵覚醒王子で止まるからよく分からん >>978
1キャラ60か61にしてフレンドのテルルかラゴスを
借りればよゆーって聞いたことがある
コモンにもつよキャラいるから難易度はひくいかもしんないかも レンタルできて簡単だからストーリー9割やらせるわけで 次のTDコラボのときモン娘のステップは8-4ぐらいになってそう 画面の9割はともかく、映ってる人体の9割が男は普通にありそう ケツの比率がでかいって意図はわかったが怖いのは政治とかの話題でこういう盛りが普通にされることだからな ほぼ終盤って言ってもリリース1ヶ月での範囲だからなあ
アイギスで言うと砂漠どころか奪還前ぐらいって事だし アーナルほど
レンタルキャラは成長せんのか。とこちゃんでええか。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 25分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。