【FANZA】天啓パラドクスX Part.52
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.51
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651030077/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
・ガチャチケはプレガチャを引く時選択肢に出る、チケ10連でもスタンプが貰える
・ミルハウスのグレードアップ優先度は探査機>クレーン>躯体>経験値
・特性継承でモンスターは消えない
・装備、モンスター、キャラは複数所持出来ず自動で素材化
・イベント特攻は遠征には乗らない
・3-9「異形の怪物ゼノアニマ2」はリスでタックルしろ
・シーズンパスは無償石で買える
・重い、負荷が高い場合は高フレームレートOFF、解像度設定を下げる、全データ一括DL 200/200/600/400、200/200/800/600、400/200/800/600、400/400/800/600 9時間 スノウキング
400/800/200/600、400/800/400/600 9時間25分 ニンフアネモス
400/800/200/600 ニンフフラム
400/800/200/600、400/800/250/600 ニンフアクエ
30/30/30/330、30/30/30/400、30/30/30/800、200/400/600/800、400/400/600/800、600/200/400/800 9時間50分 ミヤコクジラ
30/30/30/530、30/30/30/600、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 キングザブーン
30/30/30/999、200/200/700/900、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 白鯨 勢い落ちたし次スレからは950でもいいんでない?
GW入ってイベ来たらまた盛り上がるかもしれんけど 211 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d5c-E6ke)[sage] 投稿日:2022/04/27(水) 14:31:39.31 ID:IlYwvAeq0 [2/9]
400/800/200/600 デスリーパー
が出来たんで貼っとくわ
↑詳細きぼんぬ まじかよ……
格好いい名前だからAかと思った
ありがとう このレシピニンフアネモスと被ってるからAランクだったら普通にテンプレに追加されてるわな 前回のメンテで交換所で覚醒アイテムの交換が制限なしになったけどそれ以前にマスターメダル交換とか変換して交換してるとその交換したキャラだけ交換回数が制限なしじゃなく-1/0とか変な表示になって交換済みで交換できなくなってる
たぶん前のメンテまでに6章パック全部買ってマスターメダル200枚以上持ってた課金者しか遭遇できないバグ
早いとこ直してくれよ、頼んだぞKMS 保守の経験ないからいまいち意味わかってないけど
とりあえず書き込んでおけばいいんだな! >>17
感謝
他の板のルールですけど
・即死判定:20レスを超えていない場合、1時間レスが書き込まれないとdat落ち
・突然死判定:24時間レスが書き込まれないとdat落ち
となってる板もあるみたい あかん・・・これ検索するとき
陰茎て打つ癖がついてしもた
助けてくれ・・・ 素材となのつくもの全て1.5倍になったが虹結晶は元が低すぎて意味なさそうだな
剣斧杖の精錬石取ったりが一番なのかね ナディアがロセットほど名前みないのは属性相性の問題? 入手できるゴールドもしょぼいのに
オトギみたいなスキル上げをこっちに持ってきたやつバカだわ 装備スキル厳選かなりスタミナ食われるからこの機会にやった方が良いぞ
くそあ ナディアはS2S3の属性が被ってるのもあるけどHP低いのがな
無凸100のナディアHP422
無凸100のロセットHP671
5凸すると上記の値に+25%やから300以上も差が開く デイリークエの覚醒片全然でないんだけどスキップしたら出ないとかあんの?
キレそ〜〜〜〜 ゴールド足りてない奴は絶対無駄遣いしてる
youtubeのスキル上げの考え方とか言うのも絶対おかしい
スキル上げる前に上げる意味があるのかちゃんと考えた方がいいぞ ナディラはHP低すぎなのもあるけど持ってるスキル2と3が同属性ってのも痛い
ロセットはスキル2と3が別属性大ダメージってのが大きい
というか中ダメージ魔法も単体or範囲で使い勝手が変わりすぎる いやサービス開始直後で手探りなのは当然やろ
それで祠攻略で身動き取れなくなってるのは普通では? モンスターの技も継承できたらよかったけど
そうしたらアリーナで相手の技が読めなさすぎるから1個だけになってるんかな 今までやったdmmゲーの中でダントツに重くてまともにプレイできないわ ランクアップで足りないの勲章Cだから今回る必要ないな >>41
DmmGemePlayer 使って
メニューから全てのデータをダウンロード
更新あるごとにキャッシュクリア
で快適になった >>37
祠攻略で確殺ライン減らすためにゴールド全部使ったならまだわかるよ
でもライサ強いんだふーんサークルソード10にしよって奴が殆どだろ クエストはやり直し効くけどゴールドは使った分だけ消えてくから
必要な分だけ使う方がええやろな というか普通に消費量に対してゴールド入手が少なすぎない? マカロンの紐になってるからゴールドの貴重さが分かってないんだ スキル+10はエンドコンテンツってことだよ言わせんな スマホスタート勢は純粋に2万G,石1000,スタポB10が6~7回貰えてないからなあ
正直即金尽きて詰まって辞めると思うで
初期はランクアップ+5くらいなら配給で何とかなってたから続けられてたようなもんやろ 明らかに金はカツカツにするよう設定されているからな
順位報酬で配るのを前提に作られているからやばいことになっている
せめてクレーンで貰える額を増やしてくれればいいのに >>57
実際なんとなくスキル上げてたら1キャラ目スキル1を+6でゴールド枯渇してえ?こんなにゴールド食うんだと思ったわ
イベント交換報酬のゴールドがなかったら致命傷だった ランクC素材集めてたら金ぐらい集まるだろたわけ
昨日も余裕で1200G稼ぎ出したわ ジャーニーのゴールドも150使って10Gだからなぁ
一桁足んねぇぞ
デイリーゴールドクエも実入り少ないし クレーンLv5で5G/minだからな
5G/secにしろ 初期組に馬鹿みたいに配布しすぎて「ゆっくり進めてください」も通用せんわな ライサ無凸
ワカバ1凸
イザベル2凸
これで初めて後悔してんだが
万能凸素材もらえてライザ凸れるよね?🥺 課金パック適当に買ってたらゴールド90万になったしおまけ部分に雑にゴールド付いてて無課金と別ゲーと化してる >>72
スキル強化でゴールド消えるの一般素材使って強化してるせいで万能素材使うと回数自体が減るからゴールド消費かなり収まるわ
これに気付いてから通常スキル強化素材使う気にならなくなった イベ周回は前半VH1と後半VH4だけでいいだよな? >>74
万能Sってどこで手に入ったっけ?
というかA,Bもマカロンメダル以外でドロップとかできたっけ? 無微でも一般スキル強化素材使うのは精々+4程度にしてそれ以降は万能強化素材が纏まった数集まるまでストップするだけで全然違うと思うわ なんとなく一日一回の有償ガチャ引いたらイサベル出た これで3凸や どうせ1凸なんだからもっと欠片配って欲しいわ
今のペースだといつ交換出来るか分からん イベのドロ率アップキャラ複数いれる意味ある?これってイベアイテム数獲得量が増えるわけではないよね? ゴールデンウィークはゴールドがっぽりイベント頼むぞマカロン >>77
ミルハウスのサルベージでたまに手に入るからのんびり集まるの待て
待てない人は課金する形 >>83
何個かの束が1アイテムとしてドロップしてるっぽいぞ
イベキャラ編成してたら150くらいのときと230くらいのときがある >>83
最大数は増えない ドロ率とシャリカ・モンスターとかの覚醒アイテムも落ちやすくなる
経験値アップは本人のみ ただし遠征周回だと効果なし >>77
配布報酬サルベージあと課金
ただ万能がセットされてる物はほぼ全部買ってるがそれでもやっぱ金足らんな
たぶんスキル上げてないんだと思うわ >>83
素ドロ率xボーナス(キャラ分加算)じゃなかったっけ
元が10%で合計ボーナス3倍なら30%みたいな >>83
獲得量ばらつきあるやろ
上を引きやすくなってるんじゃね
アイテムは重複するし +9→+10にする時以外で万能使うの勿体なくね
B万能とかならいいけどAS万能を+5~6あたりから使うのは流石に後半きつくなるで つっても奥義スキル強化すんのザスビアロセットライサぐらいで他のキャラのSスキル強化する必要性感じないし…俺は上げ終わったから貯蓄し始めてる 万能Sは課金で貰えてるのかな
二桁あるから7くらいで使っちまうよ +7→+8の時点で2%だか3%だった気がするし+9まで普通に上げるのキツくない? なるべく節約するって言っても主力アタッカーの最大火力伸ばす為だからそこは必要経費で注ぎ込んだわ
周回速度にも関わるし そりゃ8>9で虹使って10まで足りるならいいだろうけど
9>10を普通のインクでやってたら金持たねぇよ・・・ >>91
9→10だけに使うと多分万能を使うための金が無くなるぞ
万能も使い切れて所持金も丁度0になる使い方がベストだと思うがまだ情報が足りん ジュエルってどうなんだ?サークル持ちなのに話題にならない辺りやっぱ弱い? これからは課金以外で万能S手に入る手段がパスくらいしかなくなるだろうからな
サルベージのは流石に確率低すぎるし1個増えても何にもならん
万能Sもらえるパックにも金出せる人なら垂れ流しても良いかもしれんが このさいゴールドの配給量とかもういいから
スキップチケット配ってくれよ、プリコネ並に余りまくるぐらい
スキル、ランクアップ素材集めとか終わったあといちいち切り替えるのだるいわ
課金で手に入る150とかすぐなくなるし 課金パックにスキチケ入れてるし纏まった数はイベントとかでしか無課金に配給はされないだろうな
普段は遠征か自動で回れってこった マカロンならゴールド全部まんまるドロップに変えちゃったよ 銀以下の交換内容が渋いのは仕方ないけど金マカメダルの不味さは異常だよな
これから課金者は恒常S5凸後被りが多くなるだろうけど被った補填が0だから実質SSR排出率が下がるの地獄やろ
せめてS5凸後の覚醒は金マカメダル10個くらいあげたれや、誰も金入れなくなるで マカロンメダルのレート変わる可能性に賭けて温存してる
というか急いで交換する程の物も無いし 完凸後かぶりの金メダル一枚はまあちょっとなダメ元で要望送っとけ スキルも攻略につまったときしか上げかいからあんまりゴールド使わないなスキル上げ運もあるんだろうけど
無課金で祠30クリア状態でゴールド22万あるな 交換レートでいったら覚醒片のほうがアレだな常設だとしても凸させる気あんのか?ってかんじよ 欠片での交換回数が1回限りから無限に修正されただけ救いがある 祠みて完成形から育成できるならゴールドも余裕とは言えないが足りるけど、そんなんわかるわけないから弱いまま戦いつつ金もねぇってなるんよね
なんか素材1.5倍なってるけど集めるだけでいつ使えるかわからん うおおおおお
ゴールデン・ウィーク素材1.5倍うおおおおおおおおお >>87
そもそも遠征だめなのか。ならスキップもだよな
デイリーのスキチケって元4枚だったよな?
パス買って二倍状態で4枚なんだが元がなんだったかわからんくなってきた 武器の石だけでも今の内に集めておくかなー
スキルでもいいけどあっちは結構配られたり買えたりするし くそ狭いステージなのに敵のスピードが速く複数攻撃
しかも初期配置に融通が利かない
しんどいわ アイシャ無し無課金だけど、クリティカル+麻痺2睡眠2を通すくそげーで
ようやく祠29クリアしたわ、、、 このゲームやるなられじぇくろの方が良いよね?無課金です(´・ω・`) イベントのBモンスターって覚醒5まで回収した方がいいの?
覚醒4→5に40体をみて割と萎えたんだが 使わないモンスターを覚醒5までする必要はないけど、モンスター配合で覚醒5にするのは無理ゲーだから回収してる これから先、楽勝でステージをクリアできるビジョンが浮かばんな >>130
やることないから取った
別にいらんとも思うけど >>130
そのモンスを使うかどうかで判断すればいいのでは?
Cでも超必須レベルのが居るし
Bでもステ目当てなら精神力とか代用いくらでもきくから無理しなくていいし GWのログボしょぼすぎる
10日でガチャ一回分とか笑える スタミナたくさん貰えるじゃん
たぶん討伐走らせるためだけど つけっぱで置いてあって日替わりで再ログインしますになったあとで読み込み中にブラウザのリロードをしたらログボの表示が無かった
ログボの確認方法ってある?なければ明日のログボで確認かなあ もう終わってしまうと思って新キャラ捨ててすべての石をライサガチャに注ぎ込んだのに、
2天井まで回してシンユエが完凸してしまった
天井分のチケット2枚をライサに使っても3凸で終わった
絶対にありえないでしょ…… >>140
1000円のやつともう一個ので完凸いけるやん 通常ガチャもロセットアザリア出にくいし
ハズレが出やすく確率操作されてるよなこのゲーム 無料デイリー1回ガチャからソフィア来たわこれは来とるんかよくわからんが貯めた5万石ぶっぱしろというお告げか ブラウザ版糞重だったけどNOXでスマホ版にしたらめっちゃ軽いな
どのゲームもそうだけどブラウザ版なんであんなに重いんやろ ブラウザはゲームをするためのアプリじゃないからだよ 基本的にはDMP版が軽いんだけど稀にローディングフリーズするからブラウザ版でやってる デイリーやった後!付いてて「今やったでしょ!」って思ってたら回数増えてるぅ
ランクアップ泥うpはいいが昨日ペイシェ地獄級スタMAXセットして寝たから微妙なきぶん
ジャーニーイベ交換多めに持ってるランクアップ素材だけ交換せず残ってたが
これでやる意味が更に減った ふと思ったけどGWのドロアップは流石に遠征でも有効だよな? 今更気付いたが、交換所の覚醒結晶無制限になってるやんけ
こんなん将来的に覚醒片とマスターメダルが価格破壊起こして
誰でも完凸余裕みたいになる未来しかないやんけ
ほんまに何してるわけ? ガチャでドッカン稼ぐと決めてやったことだろうに
初志貫徹せえよ、覚醒関連が値崩れしだしたらただの列車2号になるbセけでしょ
終わりやね 覚醒結晶無制限のほうが嬉しいわ
いつか完凸できそう おードロップ率すごいな
S装備のかけら100%落ちる 現状のキャラ評価はHPモリモリで絡め手知らねえって対モンスターの評価だから
HP少なめ、バフデバフにノックバックに状態異常が想定されるキャラアリーナだとキャラ評価ガラッと変わりそうだな
実装はいつになるのやら ゴールデンウィークログボしょぼすぎてもう運営はあきらめた感出てるね
こんなアホみたいに課金圧強くしなければ結構いけそうなゲームだったのに運営が馬鹿すぎる 精錬100にしてもただ好きなステに振り直せるだけかよw
基本特性強化かと思ってたのに 自由に組み替え出来るの精錬maxになった時だけで組み替え終わったらまた貯め直しだよ
ガチャキャラ固有武器の強化素材が200個分まで交換できるのはそれが理由 ドラクエやfateみたいにある程度ふんだくっても付いてくる信者がいるわけでもないポっと出の新規タイトルなのに強気で無茶しすぎやで 精錬も一回maxになったら好きなの付け替え放題でいいよね リセマラしたら分かるけど出ないときはマジで出ないな
ライサとワカバが欲しいけど全然出ない https://i.imgur.com/iT089V6.jpg
ログインするだけで石一杯貰える課金パックはなんか気持ち良くなるからずるい アイテム欄でスタミナ剤見れるようになってるな
サイレント多いやん GW中はpcでログインできんからスマホの方にも1位記念入れといてくれよな GWログボめっちゃショボいわ
石配布まで渋ったら終わるで 今月は石回収して結構たまったけど
来月からこのログボを見る限りでは月に一万も貯まらない程度なんじゃないか?
PVP実装された頃には選ばれし課金者しか残ってなさそうw スキル強化したいけど金ねンだわ
マカロン給付金はよ 普段のゴミログボが並になったのかと思ったらGWだったわ 課金パックにゴールド突っ込んでるから運営は狙って金欠気味のバランス想定してるよ いやゴールドを課金で売ってるんだから察してやれよ
ゴールドをストッパーにしたいんでしょ 都会リリースでもっとばら撒きまくると思ったけどGWログボショボくて草 4倍石にスタポそして金この世のすべてをそこに詰めてきた ランクアップの報酬いつもと全然変わらんの草も生えんわ >>163
基本特性そのままなのか……
金費やすところだった 1位の石金ヤクが無いからGWログボは実質マイナスのログボ シンユエは85まで育てたけど200台とかしか出ないの見て悲しくなった 三日目。確定チケは使用済み。事前選択券はまだ使ってない。4人はもうこれで行く。最後の一人はどうすれば良いかしら。いまいるキャラで使えるのいます?
https://i.imgur.com/LqbvyDz.jpg >>192
事前チケでロセットとれば君のptは完成だ ソフィアちゃん大好きシーズンパスコンプリートした
来月は石1000すら貴重になりそうでシーズンパス買うか迷いそうw ゴールドストッパーは分かりやすい制御だからまぁええよ
そんなガンガン先に行って欲しくないんやろ
ちょこちょこ上げるゲームデザインってだけやし
緩めると今度は虚無虚無されるだけやから結局文句言うやつは文句しか言わん
課金圧とか限定超連打とか露骨に金金やられる方が萎えるしそんなんで無微のやる気無くされたら盛り下がるだけやん
課金は楽しくさせなきゃ意味ねえぞ >>192
ポケモン投げと物理2人魔法2人とバランスは良い
だがナディラでは不安なのでロセット追加やね あざます。ロセットを選んでみます。アイシャは様子見で必要になったらゲットします。 ぽかぽかにしたら人がいっぱいってのが幻想だからな
貧乏人の強請の方便 お得石が時限なのうざい
常時置いとけや1時間とか短すぎだろ ポップアップうざくて広告消すのと同じで脳死で閉じてたわ あとで買おうかと思ったら時すでにおすし 1時間パックのトリガーさえ引けば未購入のパックも何故か表示されて買える不思議設計 これやるならまおりゅうやった方がいいぞ
まおりゅうやったことないからしらんけど 他と違って完全に1時間限定ってわけでもないしいいやろ ミストレリスペクトだから文句あるならミストレに言え マカロン金ねえんだ GWはスキル書貯めて武器錬成だけやるか 課金総本山の中国父さんのアプリは時限の扱い方から何までもっとすごいからな
課金ジャックポットや時限が終わると新たな時限が始まる 武器クエ金まともな方だから減り少ないぞ
スキルは消費でかすぎてどうしようもないが そもそも武器は3,4回で満足できる性能になるしなぁ いまさらだけどオートで召喚やスキルごとのON/OFFできるんだな
周回時短に地味に優秀じゃん 25に勝てないわ
完凸フォウおりゃんと厳しいのかな? 武器、防具は耐性UP効果のOPが現状邪魔でしかないんだよな
状態異常になる前に溶けるし ライサ恒常落ちするし今完凸目指す必要ないでしょ
無理にライサガチャ回したとしたらアホだと思う
コンテンツ全部クリアできるやん 25はジュエルいたからHP特化の無凸フォウでも耐えれたな
ハイピクシーも使って回復させてたから毎ターン全快してた >>220
うちのリャナンシーちゃん馬鹿過ぎて同じ敵に混乱かけ続けるんだよねえ
凸させたらちょいとは賢くなるかな?てことで今周回させてるわ
あとさっきライサ凸のため天井してきたけど全然フォウが落ちないんだよなあ ポケモン配合素材掘りでも良いけど、今はスキル素材掘りのが良いかもなあ
ニンフと虎のA1つずつ出してるなら、先々の新キャラ分も欲しい 凸するならピックアップでしかやらないからな
ライサ再ピックはよ言ってる時には完凸連中は別強キャラ狙ってる 旬のうちに楽しむのもあり
半年後続けてる奴どれだけいるかね おりゅ自慢したい以外でライサ完凸させる必用無いけど完凸したいなら今しかないわ
俺は1凸でええんで回さないけど >>229
スキルより装備じゃね?
スキル素材は通常時でもちょっと回せばすぐ数増やせるけどS装備をSで埋めるの辛いし アリーナのプレオープンってなんや
プレオープンという名のβテストか? スキルインクSは普段でも1個確実にドロップするくらいには落ちるから周回苦にならないけど
装備素材Sは普段ほとんどドロップしないからなあ 凸ゲーだから凸すすんだ頃には3凸以上ないとダメだな言い出してるぞ >>7
これ書いたの俺だけど、Bのモンスも普通に使うし
図鑑埋めもしたいし、CやBも出来たら報告して欲しいなって >>238
その時になったら、また注意喚起お願いします。 あれ、なんかエロなし版アプリのほうがほんの少し動作軽快じゃない?気のせいかしら… やることなさすぎて試したが耐性減は減算じゃなくて乗算か
無効はどうあがいても無効だな
https://i.imgur.com/i4unaC7.jpg 装備Sは1回厳選終わればそれで終了だから
装備→スキルの順で期間中周回すればいいんでないかな
今後S装備が追加されるかはわからんけど、無課金なら気にしなくていいっしょ 都会版は起動から20秒くらいで動くから起動待ちでイライラしなくて済む >>253
討伐イベが1日遅れて5月1日からになった どうせ1位しか配布くれないから順位とかどうでもええわ プレオープンだからとりあえず仮アリーナ開催して不満点とか要望集める形か ライザとかいうのが人権みたいだけどこれ色々ミスってる?
現段階であるコンテンツもクリア出来なさそう?
https://i.imgur.com/WdyPXdp.jpg アリーナはD1みたいに誰でも倒せるようにネタパで放置してくれると助かるんだけどな(´・ω・`) >>255
thx
まあ1日遅れるくらいならいいか スケジュール変更ってアリーナでもくるん?
そろそろいつくるんだよって俺くんの霊圧が消えそうだったんだが 掲載日時:2022-04-28 12:00:00
今後のスケジュールについて
天啓パラドクスをプレイいただきましてありがとうございます。
天啓パラドクス運営チームでございます。
今後のスケジュールについてご報告させていただきます。
以前公開いたしました4月のロードマップ内に記載しておりました内容からも一部変更がございますので、何卒ご了承いただきますようお願いいたします。
・4月30日(土)開催予定の新イベントについて
ロードマップで予定しておりました討伐イベント「おにおんぱにっく!」につきまして、開催日を5月1日(日)に変更させていただきます。
楽しみにお待ちいただいているお客様には誠に申し訳ございませんが、開催まで今しばらくお待ちいただきますようお願いいたします。
・バトルアリーナのプレオープンについて
5月2日(月)よりバトルアリーナのプレオープンを実施させていただきます。
プレオープン中のバトルアリーナでは報酬を獲得することが出来ます。
但し、報酬内容については本開催で獲得できるアイテムとは異なり、プレイしていただいた全ての方が報酬を受け取り切りやすいよう設定させていただく予定です。
詳細につきましてはバトルアリーナ開催時に掲載されるゲーム内のお知らせをご確認ください。
※バトルアリーナに参加していただく為には、メインシナリオ5章Battle5「ピオネロ5」をクリアしていただく必要がございます。
それでは引き続き、天啓パラドクスの世界をお楽しみください。 GWログボ不評な人も結構居るのか
俺「わぁ!スタ大とお金だぁ!」だったのに 4~5凸は単純に強い
3凸で5凸に混ざってても悪くない
1凸は最低限で戦力としては不足
ザスビアだけが特殊で他キャラよりは2凸分上の仕事はしてる感じはあるな
ザスビア以上の連発でインフレはやければ1凸でもいいし
今回限定並ばかりならやっぱりサークルソード狙っとけばになる >>258
ライザは無属性高火力だからどこでも重宝するけど、手持ちがそれだけいるなら属性考えれば現段階のコンテンツくらいはいける 初っ端からガツガツ行きすぎて微課金にドン引きされたのが敗因か
惜しいゲームだった >>264
助かる
あとちょっとでくるんだな 消えそうだった霊圧が戻ってきたわ セルランまあまあ高いのにファンザじゃ弱いとかガチで分散したっぽいな
列車みたいにRだけ高くてセルランアプリ弱いという無様な醜態晒してたほうがまだましだったかもしれないな
配布激減は確実だしもう終わりやねお疲れさまでした 新イベガチャに期待してたのに今月の祠は完クリ無理か 生き急ぎ過ぎじゃね?
スマホユーザー完全に蚊帳の外じゃん >>249
毒無効のボスイサベラはヴァネッサで毒入れられるらしいよ あんだけ時限パック連打していたら微課金は着いてけんし廃しか残らんやろ
難易度クリアする度にお得パックとかマイナスでしかない イベ遅れるのか
玉ねぎ飴色予定が炒めすぎて焦げてパニックしそう 途中送信しちゃった
全報酬とりあえず取れる感じなのかな シンユエは育ってくると殴れたらスキル1使う体スキルモンスター並のポンコツでかわいいぞ >>278
現段階のコンテンツなら問題ないって書いてるのに微妙そうとはこれいかに アリーナで人減らしするの早くね?
もうちょっと定着させてからやるのかと思ったが >>235
ん?スキル素材って平時でも1周1個S出る感じ? 普段回ってないからわからんのよね ドロップ率アップ、ランクアップクエだけかと思ったらスキルと装備もか〜 アリーナは報酬設定とシステム次第だな、現状じゃまだわからんね
上位ほど良い物は貰えるけど、そこそこ頑張れば酷い格差が出ない位が良いんだが
飯屋がプリコネ式やって酷い事になった前例を見てるかどうか… アリーナにロセット大量に放り込まれるのは予想出来るけど弱点の麻痺と風をセットで持ってるキャラが丁度いるんだよな
マリンガーデンで倒しきれなかったらロセット即死しそう ここまで初期実装キャラのダメージバランスが崩壊してる状態でアリーナなんて
マジで自殺行為としか思えないなw KMSの謎のストロングスタイルは受けるわ
廃れるの早そうやな カンストまで育てとるのに正攻法だと押しつぶされるというか
麻痺睡眠増やしながら各個撃破とかいうよわよわ戦術なの悲しい
デバフは低戦力の場合の打開方法なイメージなんだが あれ?ジャハラ素材だけやたら少なかったから地獄級遠征してるけどスキルや装備もうpなん?
別に今必要でもないこんなん掘ってる場合じゃなかったか 課金しないでよかった
せめてストーリーは完結してくれ アリーナの仕様は分からんけど
参加賞だけでやってけそうなら単騎防衛してあげる アリーナゲーで−1凸ゲーとか都会の賢いキッズたちは触らないだろうよ
天啓はゲーム設計からやり直したほうがいいレベル お姉ちゃんの寝室みたら辞めるかな
たけえ勉強代だったぜ ついにアリーナ来たか
ここで諦めるやつもでてきそう アリーナ頑張ったやつの凸が進むマスターメダルとカイザーセット頼むぞ >>310
都会ナメすぎだろ。都会に比べたらこれでも暖かすぎる ああ対人ね
いずれ来るのは分かってたし廃候補が飽きる前にワンチャン賭けるのはいいんじゃないか
もちろん内容次第でユーザー選別だけどな! 30日に新ガチャぶん回して駆け込み祠クリアの流れできなくなってるやん良いのか? 賢いキッズはソシャゲじゃなくてスマブラとかの皆で遊べるゲームに夢中じゃないのか
後はツムツムとか アリーナ系本気になればなるほどつまらなくなるもんだから適当でええんやぞ
過去のやった事有るゲームでこれはいいわなんてアリーナ一つもなかった >>316
お前が都会ゲー知らないだけだろうよ
グラブル、ロマサガ、ラスバレみたいなKMSゲーよりも暖かいゲームが山程あるぞ タクト知らんけどアリーナもタクトと同じなんじゃないの?たぶん アリーナもう来るんか
来月末まで来ないと思ってたのに そもそも若者はもうソシャゲ離れが起きてるとか聞いた
家にいる機会も増えたしそれならCSゲーの方やるって人は多いんだろ そもそも腰を据えてゲームできないオッサン向けなジャンルじゃなかろうか これに課金するなら今steamのセールだからそっちでゲーム買うわ(´・ω・`) 28層がクリア出来ん
完全無課金でガチャはチケのみ石貯め勢だが
30日の新ガチャ次第では引いて祠クリアもワンチャンと思ってたが延期とは… >>322
お前の中で都会ゲーってそれだけしかないんだな。あっさ 都会の空気を吸いたいならロードモバイルみたいなストラテジーを人生で一度はやっといた方が楽しい
100万円課金しないと手に入らないキャラを持ってるプレイヤーがいるワールドに放り込まれて身を寄せ合う日本村が中国帝国クランに焼かれるぽかぽか具合なんだ😢 別にこのゲームも浅く遊ぶなら凸もアリーナもいらないしし、
グラブルもロマサガも浅い人間には緩いってだけでガチ勢は村の比じゃないくらい課金額ヤバいだろ アリーナくるのか...
これ次第でアイシャ買うか決めるかな https://i.imgur.com/pu5P2bR.jpg
うおおおお
最高に取られて10万ならもうええかって感覚になって来た >>273>>330
俺も石溜め勢だけど新イベのガチャ頼りにしてたわ
もしかしたら引いても新キャラは育成間に合わなかったかも知れんが
Aキャラでも凸したいキャラいっぱいいたんだけどな
今月はもうなかば諦めムードで適当にやるわ >>293
ほほう、そうなのか…情報ありがとう
スキル素材は10周して大体13個くらいはSが出たな
ただ装備、超級10周してSの装備片1個ってどういう事だよ…ダメすぎじゃん >>340
装備はS普段もっと出ねえぞ
俺はしばらく一回装備落ちたら錬成素材すら落ちねえのかと思ってたくらい出ない そもそも現状バランスじゃ初心者が早期離脱するわ
開発って同系統のゲームやったことあるんか?
結構な敵が範囲高威力遠距離攻撃持ちのSRPGとか聞いたことがねーよ >> 但し、報酬内容については本開催で獲得できるアイテムとは異なり、プレイしていただいた全ての方が報酬を受け取り切りやすいよう設定させていただく予定です。
そんなにおっかなびっくりで保身に走るなら最初から対人なんて入れるなよと思ってしまうんだよな
マジカミの制作インタビューで「DMMユーザーは対人が嫌いだから作り直した方がいい」って開発に指導が入ったって書いてあるくらいには、会社側も対人入れることの意味を認識してるのに やっと祠30終わった
ライサ無し無課金だからチャーハンとロセット居なかったら無理だった まぁ装備もスキルも釣ってれば自然と貯まる
みんな生き急ぎすぎ >>342
はえー、ダメすぎわろた。やっぱ先にスキル素材掘って主要なものは+9にしとこう 対人は脱落者多いから本開催でも参加したすべての人が報酬受け取りやすくしてほしいな
上位の人の為の特別称号だけは絶対忘れないでね 対人絶許層に配慮する方がマイナスでかいって判断なんでしょ >>344
対人が嫌いというかただの集金システムだから嫌いなんだよな
金のかからない対人ゲーが人気なのは歴史が証明してる >>346
祠が時間制限あるからなぁ
初っぱなにしては難易度高過ぎたと思うわ 強化イベの10000金アイコン程度なら全く気にならんので
アリーナ上位にたくさん配ってくれていいぞ アリーナって参加するとポイントが貯まって交換所で報酬もらうスタイルっぽいよね
順位報酬が別途あるかは知らないけど これ実は対人しかコンテンツ無いんだってならなきゃいいんじゃねーの?
祠のために出来ることほぼやっちゃってもうやることないけども ソシャゲと対人ゲーの相性は最悪
長くやった無課金と後から始めた課金者を逆転させるためにインフレ調整になるから
だから最初期のソシャゲ以外は対人の実装避けてる 対人やるなら対人専用ゲーやった方が楽しいし
fanzaならではの要素がなきゃ5月2日にお別れになりそう 対人嫌いなやつは集金に繋がらないだろうしアリーナ早めの実装は英断だな ランキング含め対人要素に疲れ果てた人たちが選ぶのがDMMゲーム スキル強化しても威力上がるだけで
状態異常の発生率は変わらんよね? S素材集めはやることになるから1.5倍中になるべく集めときなよ
よくわからないなら剣斧拳防具素材多めに確保して
Sスキル素材いくらあっても足りないからスキル周回 >>352
そう、マイナスを捨てて対人ありでいきましょうの時点で絶許層は根絶やしにしてるんだから「ほらほら緩い対人だよ♡」をアピールされてもぶりっ子にしか見えないんだよね
書くなら「プレオープンだから仕様は変わるかもしれないけど、対人ありでいく以上、とにかく面白い内容を提供できるように尽力します」って表明なら良かった
後はそのためのアンケートの予告なんかもありだと思う 対人嫌いって声はでかいけど、昨日は対人あるマジカミが1位、今日は対人あるデンズリが1位なんだよなぁ ああこれガチ勢は装備をオール拳の速度厳選して先手必勝すんのか? >>361
このゲームは本格的な対人ゲームを目指してるだろうし問題無くね >>369
お前がお仕事のようにしか見えないけど? アリーナは報酬ミッション形式にして回数達成で配る
ランキング報酬は称号のみ
これで問題ないぞ
廃課金はイキる為に廃課金やってんだからイキらせとけ
あいつらは勝手に争う
絶対にやっちゃいけないのはランキング限定キャラ マジカミはサービス初期から対人苦手な人向けアピールしてたな
ガイドキャラも対人怖いのは分かるけどとりあえずやってみよ!
っていまだに言ってるくらい
結局は全員参加チーム戦を週6で3ヶ月くらいやってユーザーが消し飛んだ
秋に1年以上ぶりにまた復活させようとしてるが、そこでトドメになりそう >>372
ランキング限定モンスターならいいんだな
ランキングに応じて覚醒素材配布だな
あとはS+5にするための地球儀みたいなやつだな Sポケモンがアリーナ限定報酬になりそうなのは分かる アリーナ一旦お試しで感触試す感じか
調整しっかりな >>364
ニアスキル1みたいなダメージ無い奴は確立上がるぞ 狭い間合いでよーいどんだと間違いなく 速度、回避、魔法反射
この3つ辺りが人権になってクソゲ化するのはほぼ確定
後は開幕バイキルト+射程長いキャラとかが凶悪になるな 装備S素材はチャーハン速度上げ用に拳だけ欲しいかなぁ
HP付けるのはもう十分だし
ロセットとか精神上げても無駄かと思ってHP付けてるけど上げて意味有るんやろか
まぁそうは言ってもモンスは精神3つ+18付けたの装備してるけど >>379
HP少し増やしたところで3桁ダメが飛んでくるしなあ ロセットはいくら精神上げてもまだキャップに届かないから上げられるだけ上げればいい ソシャゲで対人()とかやってもプレイヤースキルとかじゃなくて課金額で殴り合ってるだけ
無微はバイバイさせるつもりなのか >>360
だから最近は父の国に学んで鯖制やん都会のアリーナあるゲームは
DMMは遅れてる 石が3万あるんだけど、
次のガチャは諦めてライサのPUにブッパして凸進めようと思ってる
悪い判断ではないよな? アリーナ後でいいからとっとと討伐やらせろよ
やることねーって ステ振り含め全く違うだろうからただめんどくさいだけ
回数達成目的で捨てゲーして終わりにしたい 剣も攻つけるようになるからな
付け替え用と新武器用にある程度ストックつくっとけば普段のゲロマズ周回しなくて済む 開発段階の画像見るにアリーナも手動操作できそうって話があったけど
手動じゃないと勝てないようなアリーナだと毎日消化すんの面倒だから自動オンリーだといいなぁ >>385
次のガチャが両方強くてもまだPTからライサ抜けないしいいんじゃね 負けてポイント減る相対評価アリーナが理想だけどどうせやらないだろう
金玉なしのビビり運営野郎は
大体がお手てをつないで通信簿評点5を取るゆとりアリーナだろうな
つまんな アリーナに限らんけどめんどかったらやらんだけやしな
さっさと実装していいぞ アリーナはどうでもいいから
デイリークエ回数2倍のうちに経験値とゴールドクエの高難易度追加しておけよ 剣はHP拳は速度杖は精神斧は攻撃って特化させて持たせてるわ他は回る価値無し 対人はフルオート確定だろうしそう考えると開幕ポケモンで相手の初弾吸えるチャーハン必須になるんじゃねとか考えなくもない 対人最初のやる気ある時はいいけど後々編成考えるのすら面倒くさくなっちゃうんだよな やっと28層まで来た・・・
これ難易度まじできつすぎるだろ
5月中には30層までオートクリアできるぐらいに強くなってるんだろうか やっとこさ30終わったけど
29をオートクリアするビジョンが見えないです チャーハンまだ3凸なんだよなぁ
どちらにせよ凸5だからとりあえず入れてるシンユエは弱そうだ アリーナは特別マップで
相手とゼロ距離で良かろう
開始と同時に殴り合え >>380
結局みんな耐性なきゃ紙装甲では有るな
>>381
そうなん?やっぱ精神低いのにバ火力なだけ有って意味あるんか >>385
無凸→1凸で絶対に金出したくないならあり
課金勢でとりま完凸させときたいのもあり
無課金で1凸してんのに凸進めるのはアホ 大丈夫だよ
お前らサークルタイガーに勝ったんだろ?
あいつより強いやつはプレイヤー側にいないから対人も安心 インク掘り出来る場所あったんか・・・サルベージだけかと思ってたわw
お金が30万以上あって減らないから、お前ら金欠って騒いでて不思議だったww >>361
頭を使ったら勝てるんだってやっても限界があるからな スクルトやバイキルトが重要なバフなのは理解できるけど
ピオリムは元ゲにはあるのか? 敵のステばかりインフレするくせにこっちと同じ倍率のスキルぶんぶん振ってくるのがクソみたいな難度の理由よな。
ちょっとは考えてくれよこっちではゴミの波動ですら敵が使うとそこそこ痛いし範囲広いからタチわりいわ マイレージのポイントと配られた無料のチケットで限定のs揃った
ライサは凸1してる
イザベラって強いのかな、
課金したほうが良い?? >>417
数日中に新ガチャくるからそれ見て決めるで良いんじゃない 祠は30くらいの難易度が高難度としてちょうどいいわ
29はやりすぎ 祠は初期配置で後ろ3マスにも配置できるようにしてくれんか
29Fの開幕サークルソードで1人確定で落ちるんだが まぁ無課金は竜王見てから進退決めればいいわな
竜王の次は恒常挟むみたいだし 来月の祠は今月のを踏まえて難易度調整お願いしますわ 催眠レイプするだけの29より27のストレスの方が印象に残ったわ
他はもう忘れた >>423
来月の祠は今月を踏まえて物理耐性100%だ! >>419
>>418
ライザって氷のこね
回復の課金の子必要なのかね
課金以外で回復持ちってsにいる? チャーハン作るよが回数制限なかったら最高だったんだけど
アイシャ売れなくなるか 近接の移動距離2前提で作るのやめろよマジで
近接は素で3、多くて4でいいじゃん。
最悪射程1の近接キャラは魔法引き打ちで無傷で戦えちゃうのはいかんでしょ 祠で催眠ゲーとの不満があったので全員の状態異常耐性を無効にします >>426
3000円の女は祠の難度に直接関係するくらいには現在強い タクトの対人は手動vs自動なんだっけか
天啓もそうなりそう
幻影戦争のアリーナは自動vs自動でスキップも出来るからそれが理想なんだけどな 祠はキャラを持っていなくても全てのキャラをスキルMAX、LvMAXで使えるようにすれば
いいや! >>434
このゲームのは手動vs自動だけどオートも付いてるから自動vs自動やりたければそれで モンスターのアリーナの方は両方自動じゃないかな多分 >>435
>>433
アイシャ買うと誰削らばよいのだろう…
sは10人いるね
画像どう貼るんだろう…… ハード以降のメインクエ、敗北してクリアしてないのにクリア判定なるバグ起きてない?
前からそんな感じはしてて、今ミッションの実績欄見たらクリアしてるステージのクリアフラグ建ってなかったりしたんだけど
勘違いですか!? アリーナは3000円の課金してないやつが無課金が負けるだけのクソゲーになりそう アリーナ始めるのか
属性相性が強いから攻撃側が有利だな
属性不利で防御するのはかなり厳しいだろ >>441
次のクエ押して進んでたら自動でVHに移行するから
そこで負けた後の表示がHのクリア画面で止まってるだけで
実際はVHまで進んでない? 380連+S確定チケット全部使い果たして15体S居るんだけど
これってどうなん 対人って、名前がよく上がるSキャラって風雷に弱いのが多いんだよなぁ
炎水に強い奴が多くて、ちょい偏りある状態
https://i.imgur.com/XUyZKcI.jpg >>420
てか29階と30階が逆だったら多分納得できたわ
なんで30階が糞雑魚なんだよマジで
下手すりゃ28より雑魚だろアレ >>446
ごめん書き方悪かった
HもVHも全クリしてるのに、なぜかフラグが建ってなくてミッション報酬が受け取れねンだわ 運営KMSだからどうせすぐインフレして現行祠ぐらい簡単になる
課金するならそうなった後なおやる気があったらでいい タクトのアリーナってこっちから射程に入るかダメージ与えないと敵が寄ってこないんだっけ てかプレまでタクトをなぞるんだな アプリから始めてみたけど今月の新作ラッシュの中でも普通に出来良くて草だわね >>416
物理キャラが初手クリ出して何かしらワンパンするまでリタマラ
割と真面目に 討伐イベ1日遅れとアリーナプレオープンねぇ
討伐イベが実質強化イベも兼ねた新イベかと思ってたがこれなら強化イベで育成しといた方がいいな
GWキャンペンは試しに虹結晶取りに行ってみたけど案の定元の泥率低すぎて実感得られなかったしな… ランクアップ地獄1.5倍でも虹出てこんな
ここ回るの罠か? 虹は割り切ってメダル交換とかにしたほうがええのかな 武器とかは金鍛え石がかなりの確率で落ちるからそっちのがいいとは思うわ >>452
それもよく分からんが実績見てみたら
バトル9ピオネロ9のHとVHが石もらえてない状態だな
どっちも星3クリアでコンプリートしてる表示だが 試しにもう1回やってクリアしたら石もらえた
なんかよー分からんな >>454
いいねそれ
待ち伏せしてモグラたたきするだけのクソゲーじゃないなんて素敵
ちゃんと倣えよKMS 18層睡眠使ってもなかなか勝てなかったけどようやく勝てた
誰だしても弱点つかれて辛い 一日ずつズレるのか
恒常前の限定より月初めのガチャでインフレの方が分かりやすいな
NGA深く追ってないが流れ的にステータスまで解析されてそうな感じあるな >>452
解決したかどうか分からんけどメインの
コンプクリアしたステージ報酬が実績に未クリアで出たままだったので
もう一度クリアして受け取ったら、次の未クリア扱いの表示が出てきた
それクリアしたらまた他のが出てきた、という感じだった
表示限界があるのか知らんが丁寧に潰していけばいずれ出てくるのかね
変なことになってるのは確かなのでサイレントで直せ 剣超級で第四パーティの5人目だけ消えるんだが俺だけ?
作戦変更やリザルト画面ではちゃんと居るんだけど
他のクエストやPTだとそんなことにはならないし
再編成したり入れ替えても直らない 28はいろいろやった結果イロハが刺さったんだよなぁ 速度モリモリで先に動き〜 移動2より長い射程で〜 範囲攻撃ドンドンドン♪
速度モリモリで先に動き〜 移動5で一気に肉薄し〜 周囲殲滅ガスガスガス♪
また、1vs1に持ち込めたら追いつけない鬼ごっこもお楽しみ頂けます
今後もイベントからガッツリ仕込んでいきますのでご堪能ください えっ六位!?
課金した奴大丈夫か?
終わっちまうぞ? 対人は今のHPじゃ耐性持ってなければロセットナディライサベルで一発でなぎ倒せるやんね なんかネガ職人の仕事が雑になってない?やる気あんのか? 後編イサベラの話題ないなもしかしてみんな余裕で星3取れてるのか オートでやってたら☆2だったくらいには難しかったぞ 全員レベル5前提の話になるけどスキルよりまず装備を完成させておけ
スキルレベル5までは余裕だから最低でも5になってるとしてそれでも祠とか勝てないなら確実に装備が悪い
スキル9→10で対した変化ないし5→9も大した変化はない みんな星3取ってなのかw根性出してやる奴いそうだけどいないのね 囲んでボコるだけだからな
カスみたいな火力のメラしか撃ってこないし星3は余裕よ 祠29で詰まってたけどチャーハン速度盛りで突破して30もクリアできたわ
今までバカにしててスマンな…と思った >>480
2回に分ければ☆3取れるけど温いよね
10ターン以上かけて全員生存で☆1つ取ってその後にゴリ押しで5ターン以内に倒せば誰かが倒れてても☆2つ貰えて計3つになる
昔のゲームは全部1回の戦闘でやらないと☆3つ貰えなかった もしかしてマカロン...
不甲斐ないカバとはわカスのツケを払うために
圧を高めて失敗しちゃったのか? >>488
BOSSイザベラって実はめちゃくちゃ楽なんよ イベント遅延させるってより強化キャンペーンとライサガチャの期間伸ばせよ
新規入れるにはこれが重要だろうが 敵の悪い意味で良すぎる頭を改善しないと新規なんて入らんがな
軽く動き見ただけで低HPか有利属性の味方狙って来てるし
死亡ボイス用意してるのにポンポンキャラ落とされるとストレス半端ねぇわ
それかリョナラーでも開発に混じってんのか? >>496
すげえな5ターン行ける気がしないわソフィアみたいな火キャラいれば何とかなりそうなんだが 低HP狙うとかそのあたりはまぁありがちだからいいとして
TP温存の必要がないせいで常に全力で殴ってくるのはやめていただきたい。 イザベラ後半をBキャラ3人で☆3取れてる動画もあるし自由度は結構高い AIは特別頭がいいわけではない
ただ敵編成の属性バランスが毎度異様に良いのと
機動力が高くて誰でも殴れるような位置関係に極めてなりやすいせい シャリカメリッサもう1人くらいで近づいてボコればいけるやろ 最後方の瀕死キャラ落とすのに他のキャラ無視で突っ込んでくるのは
戦い方としてどうなのとは思うね
それでいてデコイにはアホみたいに執着しちゃうし、
弱点属性持ちのキャラに対するヘイトが半端ない 後編ボス☆3は2回にわけて取ろうとしたが
A以下クリアの人を参考にして5ターンクリア目指した結果
全員生存で5ターンクリア達成できてしまった。
ABキャラの完凸による冥属性激減とブレイブによる攻撃バフがすごく効果的だった。 ボスクエスト2は初日にはもうA以下の☆3クリアが上がって、今はBキャラ以下☆3クリアまで出てるからかなり余裕がある
まぁBキャラ以下の方はBキャラのスキルレベルも上げてるっぽいからガチ勢の遊びだけど シャリカってなんか無駄に戦力値高いんだな
Lv83戦力:3569で無凸Lv100のソフィア(戦力:3558)超えてるわ
まぁ120円の女もそうだしA完凸なら戦力値だけはS凸1に相当するって事か
って思ったがA完凸Lv90レッジぇは戦力:3338か… 体技マンブラザーズバンドってオリジナルのバンドを考えたんだけど >>515
Sですら威力自体は許されてないのに許されるはずがない 体技と波動は今後わざわざ後発ユニットとのシナジーで救済したり調整したりするぐらいなら
今のうちに物理と魔法に組み込んでおけよ >>517
流石にイベボスくらいなら1発攻略いてもおかしくないし攻略見る必要もないだろ
ただ突っこんで囲むだけやん ライサ、ワカバ、アイシャ、ロセット、イサベルで行くわ
ニアの睡眠対策忘れずにな >>461 >>468
ありがとう
再クリアしたらちゃんと50ダイヤ貰えるからおすすめですわ イサベラ動画見てきたけどすげえな手持ちのS100レベル並べて
何とかしようとしてた俺とは格が違った真面目にやらないかんなと思いました(こなみ感 >>520
わいもそう思う
それが無理なら
せめて実装が最初のキャラには盛らんでほしい 俺は気づけなかったんで自力で気づいた人はすごいと思う
隣接スキルを持ってない単独出現ボスは今後ずっと同じ手で対処できるな >>449
元ネタモンスターだからそりゃディンに弱い奴多いよね 初手チャーハン突っ込んでポケモン投げて
そのまま物理とポケモンで十字に囲んだら魔法範囲外になって沈黙
そのままボコるのをロセットは眺めてた 対人は防衛パのAIにもよるよね
臨機応変でもチャーハンは毎ターンチャーハン作るし
昔あったグリムノーツの行動優先順みたいなのを自分で組めるのは楽しかった、くそみたいなインフレしてたから結局強キャラゲーだったけど 囲んでボコボコにするだけのイサベルより睡眠耐性を獲得したHP7800スノウキング一体倒せのが遥かに絶望感ある >>532
そんなんでた場合は、防御バフかけた4人で囲って
虎には攻撃デバフして耐久しながらタコ殴りくらいしか思いつかん EXメンダコ地獄の初期配置に悪意ありすぎ
合流する前にボコられるわ、睡眠ではめろって話なのかあれ 「そのサークルソード、もしや我が友、李徴子ではないか?」 今更だけど寝室がペドっぽ過ぎでは
他ゲーのロリ巨乳とかの正反対じゃね
殆どのキャラ寝室が立ち絵よりかなり幼く見える 防具は数値がゴミだから厳選してる人殆ど居ないと思う、ゴールドの無駄
HPの伸びも悪いしSオプションに異常耐性とか変なのも混ざってるし 性能の話じゃないが、波動使うのが揃いも揃ってカンフーマスターみたいなのもどうかと
体技って字面のスキルをいかにも使ってそうな見た目だし
息を波動に変えるなら、体技もなんか変えた方が良かったんじゃないのか >>535
EXは全状態異常全無効やで
ハメるならノクバハメや >>540
むっちりした子が多い気がするけどそんな小っちゃい子いるかな?
まぁ小っちゃい子の方が人気あるからな(シコシコ あんま理解できてないがまぁもう残り日数少ないし参考にできそうなのは育ててくか
このゲームちょっとしたステの差異?で敵の行動変わったりするから再現性低くて情報や動画参考にしづらいのがな…
御城とかの村TDでランダム要素が嫌われるのもよく分かるわ アイギスがまた壊れたらしいな
こっちも楽々祠25以降クリアできるユニットくれよ >>545
大概のキャラが凹凸少なくて未発達に見える
現実のロリを見たこと無いがこんな感じなんだろうなって
他ゲーのロリってただの背の低い成人女性だからな ブラウザなんかクッソ重くなる現象おきてるけどキャッシュクリアで直るぽいな
こういう声ちゃんと届いてるのかね ガチロリコン向けを除き、売れるロリ絵の殆どは
色気を出すために下半身は成熟させるからな >>535
メンダコEXはデコイ役が1ターン目ダウンブレイブして耐える
2ターン目デコイ役が死なないようにモンスター召喚して敵を囲む
以降モンスターが狙われるだろうからタコ殴りで勝利 太ももに何か巻いてる率高いし等しくむっちりだから制作陣の性癖でしょ あの尻肉とふとももが好みなの寝室だと別人なのよね、、、 むっちり系ロリはガチ向けだと手首足首くびれもふっくらさせて
乳臭さ増量させる絵柄はあるが、エロに不向き アプリ版初めて無料交換チケットもろうたけど持ってないジュエル取るべき?3凸ライサはおるから今更無凸とってもどうなんやろて感じなんだけど
それとも1凸ザスビアか無凸ロセット上げるべきかな? 防具は指輪が防御盛り用、靴が速度盛り用、でそれだけは作っておいてるな
他は適当 >>559
普通に考えたらロセットだと思う
特に、無課金で石貯めてるならロセット一択
※あくまで個人の感想です。 アリーナは俺の完凸ライサが4桁ダメージを出し
4凸ワカバちゃんが麻痺しつつ大ダメージを与える
おまけ要素で完凸シンユエも入れとくんで覚悟しておけw >>561
ありがとんやっぱ評価高いロセットかな
現状無凸だから性能今一つ感あるけど1凸でもだいぶ変わるからよくわからんのよねこのゲーム >>536 なんでそんなに防御力あるんだ・・・(´-ω-`) マカロンちゃんキターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 新キャラ
Sエレナ→ジュリアンテ
Sグリセルダ→炎物理化したクイーンスライム? 訂正
Sエレナ→ジュリアンテ
Sグリセルダ→アリーナ ほんま、マカロンちゃんだけが癒しやな・・・岩井とかいらんねんw マカロンちゃんおせっせしよ
このゲームはFANZAのえっちなゲームなんだよ? ほんと3Dパディントンとのクオリティの差が半端ない モンスター関連の大きな情報ってポケモンコロシアムのことか? >>536
天才すぎない?
睡眠スキル上げして確率上げたら、あきらめてた29いけそうだ
さんきゅ!! アリーナはやっぱ敵AIでクリアターン数と生存数によるボーナスか 全キャラ完凸レベルマで草wwwwww
こいつら、これでしかテストしてねーだろwwwwww これだけ難しいって思ってる人いるのにまったく届いてなさそうだな マカロンちゃんがメインでしゃべらないから語録が増えないじゃん
求められてることを分かってないぞ フィールド上のユニット長押しで別アングルのカメラモードあったのかよ気づかんかった >>577
アリーナとか元げでもトップ20には入る超人権やんけ…? 今度から祠クリア出来ないってやつにはS5人完凸しろって言っていいってことだな
それが公式解答だ >>592
完凸レベルマ金MAXでしかテストしてそうにないからな、動画見る限り でもまぁ言ってる事は間違ってないよ、勝てないならステータス伸ばせって事だし
間違ってないけどさぁ >>592
祠は運営的に短期目標ではなくもっと長い目でやるものとして考えていたんじゃない?
一月更新だから消化したくなるのも当然だけどさ
真っ向勝負は殆どの人無理だろうけど状態異常やモンスでクリアできる幅も残してるんだからこんなものだろ イベで範囲毒キャラ配るってさ
祠の毒蛇凸らなくてよさそう 運営のPTがガチガチじゃんwアホか
こんなの見せられてら萎える奴多いだろ レアリティが低くても戦略でカバーできる だと
ステ低い分祠やと即死するんだがな
おれとは違うゲームをやってるみたいだ 普通に考えて配信用のPTだけで調整してるわけなくない? 低レア攻略でドヤ顔くらいしてもいいんだぞ?
運営的にはじゃぶじゃぶ課金して欲しいから凸の暴力見せてんだろうけどな 運営の想定してる課金額パティーってことでしょ?
無課金の自分には関係ないや・・・ 祠25でカバープレイの動画見たからBのキャラでやってみたけど1ターンで殺されて無理だったわ 敵が強いっていう意見に対して最高レア引けばクリア出来ますよって
過去にテクロスが神姫公式wikiでやって大顰蹙買ったやつだな マジでジュリアンテとアリーナか
じゃあ次次回の限定の魔法キャラはミルドラースで確定かね…
やべぇよこの人権ガチャラッシュ 全キャラS完凸レベルマ基準の運営は舐め過ぎ
ゲームバランスが死んてるわけだわ 画面上の敵のパネル押したら敵の移動範囲と攻撃射程見れたのな メインシナリオ7章も公開されるのね
マカロンちゃんが見れて満足だわ 戦略でカバーできるって
高レアレベルMAXだと余裕の場合に言ってほしいですねぇ タクトで人権って事は天パだと弱体化される気がして素直に期待できないね PvPのオートPT作った岩井さんLoveって人ナディラロセットとかいう割と容赦ないPT作ってて草 バトルアリーナで速度言ってた奴なんだったんだ?
正直いらなそうだけど 敵Autoらしいから事前に相手の編成把握できるなら
廃課金相手でも勝てるだろ かわいいしベースもいいから改造しだいで貯めてた石とマイレージブッパするわ 今81000だからイベチケ16とマイレージ20で2天井いけるか アリーナは、睡眠、麻痺、魔法攻撃、物理攻撃、回復でも居れば相手が多少強くても倒すだけなら余裕そうな 状況によるんじゃね?狭いマップで速度命にしてくるかもだし
ところでマカロンちゃん、スキル上げでお金ないんじゃが…助けて? >>626
そりゃ語ってるやつみんな脳内でぼくのかんがえたさいきょうしようだからな >>627
勝ち負けも大事だけど問題は挑戦回数が0/9ってなってるところだわ
毎日9回も手動で戦うのとか嫌だぞ アリーナの基本情報と評価
リセマラ評価 Sランク
総合評価 9.9点/10.0点
リーダー評価 9.9点/10.0点
アリーナ検索してみたらこんな結果出たけど
こんなんこっちにきたら弱体化する未来しか見えないな ニア全力全開だと突っ込んでくるけど
臨機応変ならAIだとずっとスリープかけて来んのかな やっぱりぶっこ見ると新キャラの初々しさがなくなるな
7月中旬までこんな感じか 才能開花されてる時点でアリーナもジュリアンテも評価あてにならんよ さすがにもう弱体とかないでしょ
りゅうおうは元ネタもゴネで強化されただけだし
そいつも今じゃ別に強いわけじゃないし。次は強いまま来るやろ ジュリアンテは最速で動く範囲火力バッファー
アリーナは開幕確定攻撃UP持ち火属性アタッカー(周囲攻撃持ち
まぁ単純に人権
後は初期の方でやばい人権は竜王とミルドラースだな 仮に予定通りだとしてもぶっこ抜きをドヤ顔でスレに貼って無駄に萎えさせる人続出させたの控え目に言ってクソじゃね
所詮5chと言えばそれまでだが >>634
あれは一瞬で育成終わるんだから全く比較できん >>644
範囲毒来るぞ
テキトーに範囲状態異常配りそうだしヌルいんじゃね攻略だけなら 動画でキングザブーン相手にしてるけど、やっぱ大型の敵だとダメージ表示見えなくなるの問題だろ アリーナなら、祠みたいな暴力ステじゃないし
大丈夫だとおもうけどな 攻撃時にカメラズームのオンオフ機能欲しいね、ボス戦でもカメラズーム要らん ぶっこ抜きしてドヤ顔してるのはモラル低いと思うけど
ミストレ初期に同じ事されてるのに対策何もしないあたり
運営もぶっこ抜き想定で予定立ててそうな気もするよね
だって今のミストレはぶっこ抜きできないようになってるんでしょ? >>645
それ言うなら5chなんか見るなって話しになるぞ モンスターデザインに大神とかエルシャダイのアートデザイナー呼ぶのか
なかなかええやん >>652
それはそう、所詮便所の落書きだからな
でも綺麗なトイレ使いたいじゃん本音で言えば、それだけよ >>651
メンテ中にぶっこ抜かれてるから、ただメンテまではデータ入ってないだけだぞ
まぁ大抵のゲームはメンテ中にぶっこ抜き可能で抜かれるけど 運営「シャーロットをドロップで凸して頂いたりもして・・・」
やっぱエアプやんw
それとも、あまりの渋さに諦めたけど、今はドロ率ガバガバなんか? >>643
アリーナは範囲か自バフか移動力のどれかは抜かれてそうな気がするわ マカロンちゃんのガチャ以外でも凸したい〜って切なる願いに
デイリーの覚醒クエストで欠片集められますぜwって答える運営は鬼畜だと思うの シャーロット完凸勢割と居るけど数百周回ったって報告ばっかだからなぁ
一日中端末付けっぱに出来る人ばかりだと思わんで欲しい うーん攻撃大UP持ちの下乳は欲しいけどなー
今から祈祷力を高めておくか アリーナ
特技 ダメージ(凸5) ばつぐん(凸5)
烈火拳
264〜805 396〜1207
ばくれつけん
187〜571 -
閃光烈火拳
328〜999 492〜1498
紅蓮脚
262〜799 393〜1198
烈進撃
234〜713 ワカバは自攻撃バフもってるけど、元ネタと一緒なら
アリーナもあるんじゃないの なんだなんだ急にタクおじが元気になったけどなんかあったのか? >>661
シャーロットは遠征でいいだろ、恒常でドロップ増加とかないんだし >>656
ああ初期だからまとめて入ってたって事か
まあそれにしたってぶっこ抜き嫌なら毎回アプデごとに入れてくようにすれば一気バレはしないんだから
やっぱ想定内の出来事なんだと思うわ 公式放送で次イベのガチャキャラのチラ見せがあった
それでタクトの元キャラに自信おじさんが元気になった タクトおじさんはタクトのほうではスクエニの課金煽りに疲れて元気無くしてるのが哀愁漂ってる シャーロット凸するAPでS武器に特性付けた方が10倍くらい有益だわ
特にHP剣と攻撃斧と精神杖はS武器で作っておくと祠で使える 寝室性能も気になるわ
下乳が着衣ズリならSSSランクになるな ミストレのぶっこの時もほぼこっちと同程度の量のぶっこだったしわざと置いてるまであるな 覚醒片4回に1個くらいのドロップ率なんだが?
確定1個でらんだむで複数落ちるようにしろよなマァジ >>659
メダル以外落ちたことないわ
というかスタンプシートでよこせよって思う
基本枯渇気味とはいえゴールド、経験値薬貰ってもなぁ… >>676
それ初回撃破ボーナス含んでない?こちらは村リリース後からやってるけど1個しか出てない 公式放送って動画か
出演がおっさんばっかでマカロン一人じゃちと支えきれねえわ おすすめのPT編成
完凸キャラでゴリ押し推奨
PVPは相手は無凸、自分は完凸でタコ殴る
状態異常でハメる
ガチャ以外でも覚醒はできる(1体完凸するのに何年?
まぁ個人手にな感想です新キャラ紹介だけで良かったと思うわ 公式放送はマカロンちゃんだけでやっても良いのにねw
ただツッコミ役がいないとわかんないですが出ないからダメかw タクトはそもそもの確率低い上に初期は天井が確定S保証でしかない鬼だったからなー >>681
マカロン「えへへ…」
マカロン「えへへ…」
マカロン「えへへ…(胃もたれしてきた)」 >>676
4回に1回とか不正してますね通報します! 初回ドロ以外に今まで通算1回しかドロップ見た事ないわ… これインフレゲーくさいし一年後サ終してなかったら
強キャラリセマラで取って始めるのが賢いんじゃね?
ストーリー追うだけなら一週間で追いつけるでしょ マカロンの人は喋れるほうだけどいじられキャラの要因が強いから一人じゃきつそうだ 現時点だとインフレの前にインフラ整備って感じがするな
アタッカー面だけじゃなく耐性面がかなり大事なゲームだから >>685
マカロンちゃんの中身もおばさんなんだなあって… シャーロットは列車のセイラムポジなら睡眠なり持ってこいや >>673
見てきたけど違かったよ
30日のやつでしょ? 対人アリーナのとこ見てきたけど
自動は負けそうだからしたくないけど手動だと面倒だしで
その内やらなくなっちゃいそうな予感 アリーナは開花の無かった初期実装時は移動力2だったからな
速くて移動力あるキャラの印象なのに鈍足移動2で当時違和感ありまくりだったわ >>692
なんだ
じゃあチケで引けたらラッキー程度でいいや >>687
そういう思考ならそんな中途半端せずにサ終決まった頃に始めればいいんじゃね? マカロンちゃん見た目幼女だけど何らかの要因で弱体化してるだけで本来の姿は大人の女神ってオチは普通にありそう 旧リブレスのアリーナがそんな感じだったな
自動から手動に変わって、手動ならまず勝てるけど
たまに相手が理想ムーブしてきて負けるとめっちゃストレスたまるという Sユメノで寝室テカテカはやめてくれ
Aの絵柄で2種類頼むわ マカロンの中の人エロNGってどっかでみたけど実際どうなんだろね >>698
本来は最終章のラスボスだからね
とんでもなくつよいんだよ 全年齢公式放送に露出するイメージキャラクターのエロがあるのは流石に不味いのではと思わなくもない 対人NPCアリーナ…ポイント制、ランモバ…うっ頭が
これ全員防衛設定単騎でざこざこにしたらどうなるのっと キャンディで喜んでるガチ幼女に手を出すのは絵面が良くない テカシェリは割とよかった。
他のテカテカはキャラのイメージ崩れるから見なきゃよかったレベル >>705
それなんてBDフェアリー
マカロンも最後の最後で奇声あげながらラスボス化するのか >>708
強いPTと戦わないと勝利ポイントが低くなるとかだと
逆に弱いPTしかいない状態のほうが稼げなくて困るかもなw
負けるが勝ちとはこのことか・・・ イベントの交換品に金があるじゃん!
一番下だから気づかんかったわ
無駄にCランク素材とかと交換して浪費してしまっわ・・・ ミルは本人が弱体化してるって言ってるしハンペンも隠してるだけで本来はSランクモンスターだったりしてな いつかはハンペンとミルの合体フォーム聖邪の天使が敵として出るんでしょ
おいら知ってるよ 無駄に予算かかってる上に都会進出しちゃったからねえ >>698
ポジション的に別世界の主人公くんなんじゃねえかな マカロンとミルが合体して元に戻ろうとしたら間にハンペンがいて合体に巻き込まれるんだよね マカロンちゃんのお供としてミルとハンペンが巨大化して出てきそうw >>722
特番のシークバーを
40:00に合わせて
自分の目で確かめてこい ダメージ見えないのはなんとかしてほしいわ
迫力とか臨場感は結構だがまず視認性を確保してからにしてくれ アリーナオートってことは最適解で滅ぼしてくるってことじゃん しかしまさかアリーナとジュリアンテとは
竜王とミルドラースをまとめて後回しにしてくるってことは石をサニキ使わせる作戦なのか…? 次のキャラ強いんか?
攻撃後に行動可能は良さげに感じるけど >>731
野菜イベントのキャラは興味ないけど、ジャハラの新キャラは欲しいわ
でもブッコの実装予定にはないな・・・まさかイベント配布か? ちゃんと45000石用意したからぐちぐち言ってる無課金をアリーナでボコボコにする準備出来たよ
しかしギルバト要素なら嫌がるのも分かるけどプレイヤー編成npc殴るゲームが無いソシャゲのが今どき珍しく無いか? 俺はぽんこつおねえちゃんまで貯めるんだ・・・無駄には使えないんだ・・・ もうすぐレイドも来るんだっけ? タクトはアリーナでSキャラ完凸できたと思うけどレイドでSモンスター交換来てくれ アネットちゃんにいっぱいちんちん反応した
配布で嬉しい 原作しらんけど、原作も同キャラ別verでアビ共有できたりするのか?
おおきづち(斧)とかスライムナイト(水着)とかあるのかな (ぽんこつおねえちゃんは事前人気高いから性能下げて良いか) マカロンちゃんはもうピンで売り出したほうがマシかもわからんね マカロンちゃんの相方にモンブランちゃんとか出せばいいのでは 強いとか弱いとか考えず唯々諾々とコピペしてくるだけだゾ なんかやたら開発費かかってそう。このまま半年ももつんだろうか 公式放送で完凸しかしてないSキャラ出すの草
そりゃ難易度設定もおかしいわ コメントにも書かれてる 終わりだなww >>756
運営は強さをアピールする為に用意したんだろうけど、現状だとまるっきり逆効果だよね >>744
ttps://youtu.be/_rx6W0TYk1M 公式生放送ってどうだった?ぶっこぬきされたガチャ以外でなんか新情報あった?
みようと思ったが全然興味なさそうな岩井がいたたまれなくて見れん まぁ完凸してないとイベボスからの弱点攻撃耐えられないからな
そう運営は言いたいのかもしれない 初期がマイナス1凸なのでな
実はマイナス5凸なのかもしれない おけ Sベアトだけ回収して撤退予定で動くわ ありがとう
それまでにバランスどうにかならないかなぁ BやAが強い事だけはいい事ではある >>764
耐久ならHP
先手なら速力
攻撃防御は特化しないならポケモンでカバーするぐらい データ連携ってどっちが連携元でとっちが連携先か解らないんやけど
FANZAでプレイしてる場合はFANZA側でデータ連携ID発行して
スマホ側でパスを入力すればいいのかな? 公式放送で完凸使われるのが気に入らないはさすがに拗らせすぎ >>737
マスを移動しながら攻撃って言ってるからたぶん再行動じゃない
移動して攻撃位置について攻撃するとさらに攻撃方向へ進むんだろ 移動したい垢のパス発行するのがどこでも同じなんだよ
心配なら打ち込んだ後にレベルとか名前の確認が出るんだよ
それ見るんだよ 冥弱点とかいう使い手が希少種なせいで実質弱点一つのキャラ 次のガチャのベースはたぶんこれ、改造されてなきゃどっちもベースは移動2
エレナ(祭魔ジュリアンテ)
【リーダースキル】範囲内の味方の物理威力+10%
【スキル1/B】敵1体に土属性物理ダメージを2回
【スキル2/A】範囲内の味方の攻撃力を3ターンUP
【スキル3/S】範囲内の敵に土属性物理ダメージ+稀に行動封印
グリセルダ(アリーナ)
【リーダースキル】範囲内の味方の炎属性物理威力+20%
【スキル1/B】範囲内の敵にランダムで物理ダメージを4回
【スキル2/A】範囲内の物理ダメージを与えて最大4マス移動する(直線3マス範囲)
【スキル3/S】敵1体に火属性物理ダメージを3回 わりとしっかり紹介してたな。
まぁアリーナはスルーかな… >>779
行動封印キャラか
これだけは欲しいかも エレナはザスビア亜種みたいな性能してるな、敵に近づけない時でも役割あるのが差別化部分か >>779
え、ソフィア強化パーツじゃんゴリラに威力アップはまずいですよ またドラゴンタクト勢のアホが人権、人権の流れで課金誘導してるな。おまえらりゅうおうの件忘れてないよな。人権かどうか、課金するかどうかはガチャが追加されて一週間後の評価見て決めるんだぞ そもそもお試しプレイで使用感分かるから判断するのは実装してからでいいぞ 異常状態耐性として1つに統一はダメなんか
水が苦手なら氷も苦手ちゃうのか
岩が苦手ってなんやねん物理弱いだけやないん
ニアとかデバファーかと思ったらディフェンダーとか見た目も内容もちゃうやんか
もうわかんねえ 次のガチャ次第で
「タクトでは人権」
が呪いのワードになってしまうね 200/520/200/400でニンフアネモス出たわ >>786
一週間後の評価で判断とか完全に他人にゆだねてるだけじゃん
そんなのだからタクトおじに騙されたとかアホな思考になるんだろw
役に立つ情報だけ拾えばいいじゃん
実装日に性能完全にわかるんだしお試しで感じだけでもわかるんだから自分で判断しろよ 新キャラ属性は火と岩?
岩もうザスビアシェリルいるから雷にして欲しいんすけど
ヤヤの控えめなパワーウェイブだけよ雷 強いか弱いかなんて引いてから考えるンだわ
凸するかどうかはその後考えます バフキャラらしいからバフの倍率もちゃんとお試ししろよ
また大中小に騙されても知らんからな ヤヤに雷のイメージも正直無いんだよな…HP吸収攻撃持った物理アタッカーとかなら分かる 試練ってこれとりあえず10層まで進めておいたら損するのはメダルとモンスターだけって理解でいいのかい
30なんてとても間に合いそうに無いんだが >>795
判断能力が無くて被害に遭っちゃった可哀想な子の恨み節なのよ 今のタクおじはタクトでの元キャラの情報くれてるだけじゃん
そんなに悪く言うなよ >>799
むしろ雷のイメージしかないわw 敵が弱点だったら起用するってだけ >>801
ちょっと鍛えれば17まではオートでいける
そのへんまでのメダルは回収しておきたい まぁ騙されたとか言ってる側が明らかにアホなのは皆知ってるからその点でタクおじ責める奴は流石におらん
最終判断すんのは本人だからな >>801
そう 実質ミルハウス強化がひと月遅れるだけ
今から経験値イベ必死に回って最終日に挑戦したら20くらいは余裕や ヤヤの直線3マスは使いやすかったわ
波動と違ってな! >>806
>>808
thx
とりあえずここで名前挙がってるのを筆頭に一通り鍛えてみるわ >>789
ライサ1凸が理想だけど
メンツが結構そろっているからこれはこれで十分強い マカロンの人結構無理して声出してるね
技術的なものもあるだろうけどかなり高い声だから喉酷使してそう アリーナが元ネタって物理ダメを体技にされて産廃になったりしない? グリセルダの見た目好きだし、回すよ
アリーナのまま来てくれると、強キャラだしなおよし 28層何とかクリア出来た!
ヒャッホーーイ♪(´・ω・`) ここにきてタクおじの再来!w
次のガチャでも一波乱ありそうだな あまり期待しすぎるなよ
性能はどうであれコンプ勢としてはどちらも引く選択しかないんだ 元キャラの情報くれてるだけとか実際に追加されてもないの人権人権騒いで課金誘導して何を偉そうに。りゅうおうの時は駄々捏ねて性能が修正されたから一週間は様子見た方がいい
つう事でドラゴンタクトの情報はいっさい参考にならんから黙っとけ。ってかドラゴンタクトスレでやれ タクおじの評価としてはどっちも才能開花で移動+1ありきのキャラだから移動2のままで来たら微妙な可能性
こっちにも才能開花が実装されたら強くなるとは思うけどだいぶ先だろう >>816
武器種が拳っぽいからその可能性は大いにある >>779
下のキャラはよく分からないけど上のキャラの元ネタならまぁ知ってる
うろ覚えだけど確か凸すればこれに加えて2ターンくらい自ユニットの速度UPもあったはずだが・・・
無くなってそう ベテランの人気声優みんな声ガラガラしてるやろ
特に女声優は若いころの作品と比べてみたら悲惨すぎてワロテまうで ゴミみたいな元ネタ情報当てにするやついないだろ
試して使えるわけだしすぐに引かないで評価確認するのが鉄板 才能開花なんかされる訳ないじゃん
正月とか花嫁とか別キャラで出るよ エグゼリカちゃん実装まで遠すぎや
丸々2か月待たなきゃアカンとか… 無凸で移動+1されるなら良いんだけどな
ワカバライサの後に2はキツい グリセルダ体技と見せかけて物理なら明確な外れ枠はなさそうだな
Aレアキャラが可愛いわ 正直近距離物理で2マス移動は死んでるに等しいからな・・ マカロンちゃんの声、チップとデールみたい。特にサルベージの時とか とりあえず新ガチャとライサガチャとワカバガチャなら優先順位どんな感じ?
範囲攻撃力アップやばい強そうだけどさ 才能開花実装してから順次復刻すれば1からモデルやイラスト作るより簡単にもう1度ガチャ売れるから無いとは言い切れないと思うけどね 実装しないとなんとも言えない、移動力3なら全力ってとこかな 29層は虎しかおりゃん…
手持ち
https://imgur.com/XDMMbxF.jpg
おススメ編成教えて下さいまし(´・ω・`) >>837
バフキャラは現状だと有用かもしれんけど
タクトでは自己バフパッシブゲーになってくから必要なくなっていく
簡単に言えば、みんなザスビアみたいなキャラになる アリーナ互換なら才能ないから移動2で1凸で攻撃アップ3T?
イサベル見ると紅蓮脚はもってきそうだけどソフィアで妥協できるレベルやな
うーん微妙そう ランクアップの円がまだ15個分空きあるしなんかに使うんじゃない まぁよほど実際来た時の性能見てこれは弱そうだと思わなければそろそろガチャりたいんで引きに行くわ
見た目も好みだし >>841
じゃあ新ガチャは引かない方がよさそうってこと?
>>844
ましゃか… ガチャ実装したての評価は当てにできないし見た目そんなに好みじゃないから微課金の俺は人柱を待ってからだな >>849
いや、グリゼリカの方は強いから引いた方がいい >>825
だよね
まあ実装されてお試しもすれば全部わかることだが
グリセルダ流出バナーだと隠れてた部分がえっちだったから引きたいけどクローつけてるのが嫌な予感w >>851
そっちは見た目が好きだからそれなら引こうかな
正直エレナは見た目が好きじゃないのよね タクトと違ってこっちは既に3060円が攻撃バフ持ってるしそっちほどのアドバンテージはなさそう
どちらにせよシンユエみたいなハズレと抱合せじゃないなら安心して引きに行くことはできそう あんまり自慢されると俺の2万課金した自慢編成が火を噴くから程々にな アイシャいないだけで無課金ですってアピールできるの中々強いな >>857
ただこのゲームで無課金って結構恥ずかしい存在だと思うんだけどねぇ
アイシャすら買えないのに続けてどうするんだろうって思う ライサがアレなだけでシンユエ言う程悪くないからな
oiおい紀井店のか >>859
チャーハンは1凸だな
事前イロハ勢だからイロハは3凸になってる まあ3000円であれは割と破格だよな
石付いてるし >>851
実装前でどんな調整あるかもわからんのに強いから引いた方がいいとか適当なことをいう
キミみたいなのがいるから下らんレスが増えて荒れるんだぞ、少しは学べよ wiki見てきたけどアイシャって範囲内の味方全員攻撃と防御バフつけれるのね
じゃあエレナ引いてもアイシャ持ってる人からしたらゴミじゃん(´・ω・`) 悪いタクおじと良いタクおじがいるからな
注意しろよ >>861
属性ゲーだし一人は持ってていいだろうけど重なってもほぼ恩恵無いのが辛い
そうなると本腰入れて回しちゃうぞってなったとき疎ましくなるのはしゃーない >>866
攻撃、防御ともに3段階まで上げられるから有用なのだよとマカロンちゃんが言ってた マスターメダル覚醒片の入手緩和すんなよ
ほんま頼むで ん?もしかして2天井と凸パックで完凸+1のワカバ、イサベル晒していいのか? 高難易度だとアイシャはヒールで手一杯の事多いから攻バフ掛けれるキャラが別にいたらいたで便利だと思うよ
アイシャのバフに重ね掛けで延長もできるだろうし >>866
ここで実装前に語ってる情報って元ネタ無改造前提だし
これまで大体魔改造されてるから実装するまでゴミも糞もわからんよ
ついでにいうとアイシャの範囲バフはスキルSの必殺技なのでクールタイムがあるし
範囲も十字で他の9マスAスキルバフ(防御だと既にオールシールドがある)より範囲が狭い 何から何までパクっただけのゲームなんだしタクおじ情報は普通に有用だろ
5chで自治とかほんまキモいからそれだけはやめて >>833
このペースでガチャを追加していったら
ネタ切れになるじゃん >>869
どういうこと?
攻撃も防御も上げれて3段階付与ってこと? >>874
そういうのもまあうざいじゃん
で泥沼になるじゃん 原因は誰かな
あ タクお… >>877
アイシャのバフは攻撃1段階、防御1段階十字範囲で上げられるけど
新キャラも十字範囲で攻撃1段階だとすると同時にかければ
攻撃2段階、防御1段階となるから有用じゃない?という意味ね >>881
なるほど
でもアイシャ持ってる人はエレナPTに入らなそうだね もうタクトそのまま来るという前提で話しちゃってるしな
こういうやつが生まれるからタクおじの断言は嫌われる アイシャの十字バフはクールタイムあるから連打は出来ないよ、バフ担当二人必要ってなるのは祠29みたいに呑気に待ってられないステージに即対応したい時だな 天おじの使用感も二転三転するから誰も役に立たんぞ
信じられるのは己の股間だけ 真に受け過ぎずに情報として楽しめればいいんだけどな
エンタメ感覚や!ただ全員が全員そうはいかんよなぁ アイシャは初手以外回復にかかりっきりになることが多いから、もう一人バフがいるのはありがたい 強いと言われるキャラを組み合わせたら
ライサ、ザスビア、ロセット、アイシャ+αみたいなPTになるだろうから
土の攻撃属性は飽和状態でエレナの枠があるかは微妙 ライサの凸り券1000円2000円で売ってたんやね一生懸命ガチャ回してたの馬鹿みたいじゃん >>889
クリアPTの低戦力みて考えてみるといいんじゃね ガチャ回してキャラクター当てたら1000円払う権利貰えるってバカじゃね? 重ねを期待して更にガチャ回し続ける奴を遠回しにディスるのやめろ 低レアって睡眠持ち3人とかばう持ちの2人とシャリカとベアトリスだけ育てときゃいい?
Aの物理組は凸進んでれば戦力レベルになるのか? 都会板ももう終わりの流れじゃねーか。覇権タクトおじはもっと課金して支えてやれよ(´・ω・`) こんな半端なタイミングでスタートして新規が来る訳ないんだ タクおじの言ってること今んとこ全部ハズレてるからな
そもそもスキルの倍率もステも弄って別物な上に敵の強さも違うもんが同じなわけないし
お試しがあるんだからそれで判断すりゃええだけよ >>889
ザスビア凸ってるなら
左上雷弱点だったかなソフィアかジュエルどっちか忘れたけど
ゴーストが中央いかずに狙ってくると
精霊虎精霊できれいに並ぶから
前中ザスビア後中ロセットに左右火力二人たたき込めば風と雑魚ゴーストのみになってクリア タクおじのなかでもキラーマシン弱いおじさんとキラマ強いおじさんがいて
ライサはキラマだけどバフ入った魔改造版で強いだけだからほんと何も信じられんw 同情するなら課金しろ!
都会ですんな、村で課金だ!! タクおじによると次のりゅうおうはサークルソードの上位互換あるから必須キャラになるらしいな(´・ω・`) 何気にメインクエ7部追加がちょっと楽しみだけど
なんか新しい教典とか宝箱でくれたりするんかなぁ?
スリープを頼む ライサ強い方のタクおじは
竜王必殺並サークルソードのライサがいるから
竜王そのままきても連発できないステ差で火力も低い劣化ライサ的な事いってたぞ タクおじはスキル違っても無理矢理元ネタのキャラに当てはめちまうようなレベルだから参考にならないんだ🤗 CMが悪いよ なんで主題歌ボカロ
モン娘とかCMつよい おじショタCM詐欺なのに 4マス移動攻撃強いように思えるかもしれんけどちゃんとお試しするんやで まず移動2で始点決めるのに苦労するし1人孤立するし 踏み逃げ?
立てたことないけど、やってきた方がええんやろか? 配合の素材集めでVH6ー7か6−8しか回らんから
ラムルカスルとフレイムヘッドばっかり重なる
皆どこ回ってるんだろ 1000なら村民が都会民にマネーパワーで大虐殺される 不適合性パラドクスをホームBGMにしようと思ったら無かったわ >>925
それ絶対いけるぞ
ソフィアヤヤワカバだけじゃきつい面があったとしてもピンクおばがなんとかするレベル >>923
ここでNのほうが美味しいって聞いたけどVHも悪くないん? >>916
それ、俺やな。だから、竜王すっ飛ばしてアリーナ出してきやがったwww
やりおるわ、運営 >>930
プレイヤー経験値はVHの方がいい
素材とキャラ経験値はNの方が良くてゴールドは同じ >>931
タクおじに質問です
アリーナの人権レベルはどれくらいなん?
りゅうおうよりも竜王よりも上なん? >>934
そいつの書き込みに対して誰も同意してねえじゃん
900だろ? >>935
キャラ強さランキング・りゅうおうは42位。竜王は25位。アリーナ19位で
今までの中では一番強いキャラやな。いきなり攻撃アップ持ち
参考ダメージ
烈火拳
264〜805 396〜1207
ばくれつけん
187〜571 -
閃光烈火拳
328〜999 492〜1498
紅蓮脚
262〜799 393〜1198
烈進撃
234〜713 釣りか分らんけどDMMに>>925レベルのプレイヤーしかいないならそりゃ流行らんだろうな >>928-929
マジかなんか範囲で一掃されてから手を出して無かったけど月変わる前にやっとくべきかなぁ
>>940
下手糞ですまん ついでに騒がれてた竜王の参考ダメージ
ドラゴンスイング(サークルソード強化版)
171〜660 -
漆黒のツメ
131〜505 196〜757
なので、アリーナは相当強い 俺がやってる村アプリ全部無料ガチャなんてないんだが?🙄 >>939
今までで一番強いっていっても19位…
判断が難しいね
というかりゅうおう42位ってw 同じ人の書き込みが目立つようになったし限定連発・アリーナのリークと課金スキル本で相当人を減らしたな >>948
今度も何も俺はりゅうおうや竜王は強いと言ったことないぞ
別の人や。アリーナは特性にクリUPまであって強いことしか書いてない
さすがにこいつは強キャラのまま来ると思うけどね。才能開花で
サークルソード火版も持って来るよ。開花がこっちでも来るだろうし
取っておいた方がいいと思うぞ 村は簡単なミニゲームと良いエロあるだけで需要あるのにどちらも無いからねぇ エロソシャゲのくせにやることが中華ゲー並に多い
祠また30Fまで登るとか正気の沙汰じゃない 才能開花が来る前提は全くアテにならんしやめた方がいいと思う
ミストレとか元ネタ通りにやってたのは最初だけで完全に独自路線に切り替えたし 才能来るか?
同キャラで水着、花嫁、鏡界とか色々出してくるからタクトとは違うでしょ
イサベルもダークピラーもってたし クリスタルサーベルの特性何つけてる?
安定のHPか火力上げるために攻撃か 才能開花来たとしても、魔改造されまくっているからタクトと同じになるとは思えんな 開花なしでも戦闘開始時攻撃UPとパッシブにクリアップあって
多段攻撃スキルばかりなので、クリが出やすい。このゲーム、クリダメでかいしな
ここを自分達で評価してくれ その辺もうみんな察してるからタクおじいらんって言われてるんだぞ グリセルダは祠29にどれくらいはまるかだね
左側茶虎は火弱点だから期待はしたい 次スレを>>950にするなら>>950が立てる
そうじゃないなら、>>900が立てる アリーナもしかして一日9回やらないといけない?
これ以上時間取られるの嫌だな なんにせよもうちょいエロのレベルあげないと長く持たんと思う >>954
ほんとタクトを丸パクリはしてるんだろうが
触ってもらってるユーザーとズレてる 百花繚乱の需要がわからなさすぎる
Youtuberの方がましなレベル ニコ生時代からMC業してる人だし単純に手慣れてるから起用されてるだけでしょ 繚乱は回し上手いしタイムキーパーとしても優秀だぞ
そら好き嫌いはあると思うが仕事はちゃんとこなしてる イベント読んでて思ったが、メガネ全く役に立って無くて草 >>973
たておつ
はわカスに比べればマカロンちゃんはぬるぬる動くから… まあタクおじが悪いわけじゃないから
参考程度に思っといたほうがいいな >>975
お花の時からかなり有能だったからなぁ
あれはMCとして採用するのは納得できるわ
見た目アドは無いけどw >>984
見てないけど生放送風な収録動画じゃないの?しらんけど 今あるガチャは比べて引けるからタクおじあんまり関係ないしライサが消えてからが本番 貧乳はいいんだがちゃんと膨らみかけにしろよ
普通乳のミニバージョンじゃなくて、ちゃんと膨らみかけのハリのあるおっぱいにしろ >>986
それは花騎士じゃないか百花繚乱じゃなくない? 公式放送の再生数伸びてるか見に行ったら案の定で草も生えない 初動めちゃくちゃ調子よかったのに
なんでこんなに勢いなくなったんだ? 仕事から帰ったら終わってたんだもん
時間が悪いよ時間が このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 58分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。