【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part154
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part153
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650195580/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何すればいい?
A.メイン2章をクリアしてタワーとアリーナとレイドの開放
Q.ホームキャラ変更はどこ?
A.ユニット→(変更したいキャラを選んで)ユニット決定→(イラスト右下)ホーム設定ボタン
Q.好感度アイテムどこ?
A.ショップで購入、土曜クエスト、アリーナ交換所
Q.被りは限凸していい?
A.SR/SSRの重ねは待った方がいい。同キャラでの凸は1体=1凸で固定だが魔晶での凸は必要数が増えていく
少ない魔晶で凸できるうちは魔晶を使い、必要数が増えてきたら同キャラを使うと効率がいい
Q.強い装備どれ?どこで手に入る?
A.倉庫→装備で全種の性能と入手先を確認できる。N装備を拾ってきてSSRまで育成
Q.拾った金塊どこ?
A.ユニット売却
Q.アリーナって防衛用の編成はないの?
A.アリーナの編成1が防衛用らしい。防衛が負けても損はないので編成1に低Lv単騎を置いておくと喜ばれる
Q.SR装備はSSRに進化できないの?
A.SSRにはSR+SRじゃないと進化できない。SRにはR+Nでも進化できるがR+Rより費用が高い(1万→5万)
Q.ルームに置いた家具は回収できない?
A.できない。別の家具と交換するか別のキャラのルームに移さないと取り外せない呪いのアイテム
Q.初心者パネル3枚目の右上って何?
A.2章 信仰が覆う眼差し-ステージ1 をクリア
Q.開発はどこ?
A.Without(他作品:ミナシゴノシゴト)
テクロス(代表作:神姫PROJECT あやかしランブル! UNITIA※サービス終了)のグループ会社
Q.その他注意点ある?
A.ネモ(お金)は貴重。無駄遣いに注意
装備のアビリティは属性によって「アビ1と2のどちらかひとつだけ」が発動
21年2,3月に強化や倉庫に変更あり
Q.キャラ売ってたらSSRも売っちゃった
A.売っても大した金額にならないので倉庫にいれましょう 赤井 亜紗花(あかい あさか) CV:遥そら illust:夏彦
ブリジット・ボードウィン CV:花園めい illust:ぎん太郎
カティア・ブルンツェワ CV:藤咲ウサ illust:繭咲悠
ダナ・ダレル・道明寺 CV:奏雨 illust:夏彦
エデルガルド・アインシュタイン CV:小鳥居夕花 illust:MtU
ゼロ CV:桃山いおん
ノルン・ナルヴィノート CV:杏花
ジゼル・ボードウィン CV:佐倉江美
ホリィ・ハーグリーブス CV:彩瀬ゆり
イリーナ・イリザロヴァ CV:榎津まお
ジャミラ・ジブリール CV:雪村とあ
キリエ・キリハラ CV:水野七海 illust:桜みさき
リディア・リンドマン CV:月森ねね illust:桜みさき
ミルヴァ・リンドマン CV:猫野うさぎ illust:桜みさき
弟橘 旺華(おとたちばな おうか) CV:黒瀬アイル illust:桜坂つちゆ
リン・ロゥウェン CV:野々原まどか illust:萌木雄太
シルヴィ・スオマライネン CV:波野夏花
タバサ・トワイニング CV:春乃まい
ウルスラ・アークハート CV:月森琴音 illust:桜坂つちゆ
芳乃・イプシロン CV:高梨結蘭
ヴィー CV:綾野莉音 illust:たまにん
ベアトリーサ CV:天上紫乃華
ゼノ・ナザリ CV:宇佐美日和 illust:桜みさき
パトリシア・ポートマン CV:風音
マルタ・タラスク CV:風鈴みすず illust:庄名泉石
ミリアム・リフラー CV:八ッ橋きなこ illust:庄名泉石
ロゼット・サヴィニー CV:海月ひなの illust:庄名泉石
アンナ・ルスカリューダ CV:赤月ゆむ
間宮舞夜 CV:藤邑鈴香
アルマ・リースフェルト CV:遠野そよぎ illust:萌木雄太
エーリカ・リウビア CV:葵ゆり illust:桜みさき
ルイーズ・ベレスフォートCV:君島りさ illust:桜みさき
クィンシー CV:綾音まこ illust:萌木雄太
火乃渡莉瀬 CV小波すず
フラウ CV:杏花
ユリアナ・メリアドク CV:北見六花
供遠七羽(ぐどおななば)CV:御苑生メイ
リィン・アルビテル CV:秋野花
ソファス・アシュテレト CV:榊原ゆい illust:apt
ジルヴァラ CV:杏子御津 illust:秋乃える
ギンバネ CV:歩サラ illust:
ティサ CV:木村あやか illust:まふゆ
マリナ CV:飴川紫乃
クラウソラス CV:かわしまりの
項羽 CV:鈴谷まや ■装備追加ステータス
ファヴニルの例
アビ↑+:スキル威力+6% or クリティカル or 回復量
アビ↑. :ATK14%(+1%)
ステ,アビ↑:ステは下記&ATK14%(+1%)
ステ+:1.9倍(ATKなら最終405)
ステ .:1.6倍(ATKなら最終341)
ALL+:1.4倍(ATKなら最終298)
ALL .:1.2倍(ATKなら最終256)
■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
https://i.imgur.com/XnvK2ip.png
chromeのプロパティからショートカットタブを開いて
リンク先\chrome.exe"の後に「 --disable-features=CalculateNativeWinOcclusion」を追加
--の前の半角スペースを必ず入れることに注意
■重い場合
「Override software rendering list」を有効にすれば軽くなる場合あり
★とりあえずやった方がいい事★
・出撃→通常クエストで2章を終わらせてタワーとアリーナ解放
・ルーム→適当なユニット選択→家具購入で、効果付き家具の[PCチェア]を9つ購入&設置
(購入に必要なルームコインはイベント等で入手)(次点でチャイルドスペースの購入もおすすめ)
・寝室→ユニット引かなくてもはじまりの絆のならみれるので好みのキャラを探そう!
【日課(上から楽な順)】
・交換所→ネモ商店で、[AP回復剤x1]と[AP回復剤ハーフx1]の購入
・出撃→曜日クエスト→1日1回限定クエストで、[ネモクエスト]と[ギフトクエスト]のクリア
・任務→デイリーで、[デイリー任務を全てクリアしよう]のクリア
・任務→イベントで、[いずれかの〜をX回クリアしよう(デイリー)]のクリア
★戦闘に勝てないとき★
【限界突破の恩恵】
0段階目:レベル上限50 / 1段階目:レベル上限60&アビ2解放 / 2段階目:レベル上限70&アビ3解放
3段階目:レベル上限80&装備枠3つ目解放 / 4段階目:レベル上限90&装備枠4つ目解放
・攻撃役(スキルの攻撃範囲が広い)のユニットはステータスが重要なので4段階目まで限界突破したい
(だがレアリティが高いほど限界突破が難しくなるので最初はRユニットの「ウルスラ」を攻撃役として採用するのもアリ)
・補助役(スキル・アビの効果が強い)のユニットもアビ3が解放される2段階目までは限界突破したい
・サブユニットはステータスの半分とアビ3(サポートアビリティ)が反映されるのでこちらの限界突破も大切
【おすすめのスキルやアビリティ】
前述した広範囲攻撃スキル、味方全体の攻撃UP、敵の攻撃DOWN、スキルゲージ上昇、状態異常回復
分からないときはスレで手持ちを見せて質問してくれ
【イベントのこと】
・高難易度のステージがクリアできなくても低難易度のステージで報酬獲得できる
・交換形式イベントのおすすめ品は、イベユニット/ガチャチケット/錬装石(大)/秘術書/AP回復剤 など
・イベントユニットはSRだが複数体配布され限界突破が容易で戦力になりやすい (続き)
★お役立ち情報★
・不要なユニットや装備は売却ではなく倉庫にしまおう。誤って必要なものを売却すると悲惨
・併せて手持ちのSSRユニットや装備は一括保護機能を使って保護しておこう(★マーク)
・たまに初回無料のガチャがある。ガチャの必要石の部分が0でないか確認しよう
・限界突破をアイテムで行う場合、段階に応じた個数を要求される
(ゆえに3段階目と4段階目の限界突破はユニットで行うことが一般的)
・強化は元のレベルが高いほど必要ネモが増える
(素材を同時に沢山使っても10個ずつで計算されるのでネモ消費量に注意)
・装備は同じものを使ってレアリティを上げられる。N+N=R, R+N=SR, SR+SR=SSRで、N6個でSSR1個
・ユニットのサポートアビリティはメインユニット編成時も発動
・装備のアビリティは片方のみ発動
・ユニットやアイテムが見当たらないときは大体ギフトか倉庫に眠っている
・ギフトの送り先は手持ち/倉庫を選べるが、倉庫送りがおすすめ
・ネモに困ったら[金の粒][黄金の欠片][眩い黄金]を手持ちや倉庫から売却しよう
・設定から演出を簡易演出に変更して戦闘を高速化できる
・アリーナの編成1を弱い編成にして挑戦するときは編成2を使うと他のユーザーが助かる
(ユーザーは対戦相手の編成1と戦うことになる。ちなみに防衛で負けてもデメリットなし)
【より楽しむ】
・ユニット→好きなユニット決定→ホーム設定ボタンで、好きなキャラをホームに設定
(更にホームで左上のレベルのところをクリックすると余計な表示を消せる)
・1日1回限定クエストやイベント、交換所でギフトを集めてユニットの寝室解放
・復刻イベントのデイリー任務で鍵を9つ集めてイベント寝室解放(初心者でも可) ・卑語に関する質問多いからまとめてみた
なし:亜紗花、ブリジット、カティア、ダナ、エデルガルド、パトリシア、ノルン、フラウ、リィン、外伝3キャラ、コラボ6キャラ
おちんちん:ジゼル、イリーナ、ジャミラ、リディア、ミルヴァ、クィンシー、リン、ウルスラ、ベアト、芳乃、マルタ、ミリアム、ロゼット、アンナ、舞夜、ルイーズ、莉瀬
オチンチン:キリエ
おちんぽ:ホリィ、タバサ、ヴィー
ちんぽ:旺華、ウルスラ、空狐、ゼノ、アルマ、エーリカ
チンポ:七羽
ペニス:シルヴィ
おまんこ:ジゼル、ホリィ、イリーナ、ジャミラ、リディア、ミルヴァ、クィンシー、リン、タバサ、ウルスラ、ヴィー、空狐、ベアト、ゼノ、芳乃、マルタ、ミリアム、ロゼット、アンナ、舞夜、アルマ、エーリカ、ルイーズ、莉瀬
有志による寝室まとめ
まとめ最新版
https://i.gyazo.com/d6f603bb4e67e19930b4941a7e624a95.png
詳細(SSR・スキンのみ)
https://i.gyazo.com/d3d723490697b0dd776ec7be965107f8.png
簡易+詳細(SSR・スキンのみ)※横長なので注意
https://i.gyazo.com/9414fa1e901d763aa3bbf7529732c580.png なんか周年にかこつけてエグいことしてるの増えてるしここもやべえかもな 影ブリかっけーなぁ
ここはエグイことっていってもトリプルピックアップとかそういうのだと思う
異典Vは影ブリ、異典シルヴィは確定として
前回の天魔みたいな3種のイベント装備つけると強くなる枠が3体目に控えてる可能性あると思うし つかクラスソラス別バージョンは確定じゃないのか
そうじゃないと前回から話が続かない 異典1 絶望ホリィ、ノルン
異典2 絶望ジゼル、ルイーズ
異典3 絶望ブリジット、絶望シルヴィ
きっとこうなるんだよな…
1と2は我慢出来たけどシルヴィの新SSRは流石に逃せない…二周年前と言えど>< クラウソラスは来ないのか、それともトリプルピックアップなのか・・・ このブリは邪悪な料理作らなそう・・・いやごめんわからんわ これまでの汚名を返上する超絶有能なクラウソラスはまだですか? #とのフラ2周年メモリアル見てたらロゼットめ、エーリカ、パトリシア推しがやばい ほう、ミリアム推しとして黙っちゃいられねぇが、このためにツイやるのも…なので黙っとく 影鰤・シルヴィは確定としてソラスも来るかどうかかねえ 七羽と天魔は別人格だったから実装されたけどクラウソラスはSSR昇格だけでしょ
ここでトリプルピックなんてされたら石が消し飛んじゃう>< ツイッターは実名垢だけだからこれツイートするの勇気いるな >>35
人気投票で石貰うためにツイートするんだから今更じゃないですか 人気投票で石貰うのはボタン押すだけでツイートしなくてもいいんだよなー あやらぶ2日からかわいい子くるじゃん
なんで教えてくんないの あやかしらんぶるじゃね?
あれもテクロスだったと思う あやらぶはうどんと月末100連の消滅で見限って先週引退した
ミナシゴは新ダンジョンと改悪され続けるUI回りに疲れて今週引退した
両方そこそこ金落としたけど冷めるのは一瞬だわ
D1とデンズリには同じ轍を踏んで欲しくないわな おっぱいがあったらそもそもイケメンはメンではないのでは? タバサがイベントで精神的に揺らいだ事あったっけ?
毎回黄金の精神発揮してる気がする 巨乳の圧力に屈したりケンカ売られた(と思い込んだ)シーンはいつも揺らいでる タバにゃん何歳なのか問題は未だに残ってるからな
お酒は飲めるらしい(どっかで言ってた気がする) ぐう聖兄様が外付の安定装置として優秀過ぎる
無条件肯定はしないけど絶対的な味方がいるから揺らがないのは強いわ 棺桶兄さん作中で一言もしゃべって無いのに溢れるぐう聖感すごい あかちゃん、ほしい……ボテボテしたい♡
と隣のミナシゴで言ってたので
こちらでもお願いします >>39
全体的にキャラデザはいいんだけど寝室アニメが単調で辞めてしまった 始めて2ヵ月経ってそれなりにキャラも揃ってきたところで
誰をまず完凸しようか悩み中
恒常キャラはそのうち引けるから、限定優先で結晶使うべきなんだろう
それでも、火光闇はわかりやすく強いの多いけど
水雷風って誰が強いのかよくわからん
防御とか回復とか戦闘長引いた挙句負けるとかザラだし
何を育てりゃいいのやら 風は制服ミルヴァが強い あと水着ベアトとか
水は限定エーリカ全部 ブリは知らない >>63
全体攻撃力upとスキル威力upの高倍率付いてるやつ育てればいいだけよ
水限定はブリジットとエーリカは大体強い
雷限定はゼノルイーズソファス久遠アリス項羽。人気上位のパトリシアエデルの限定に強いのいない
風限定はベアト(水着/クリスマス)とブレザーミルヴァ。現状最弱属性だから今後の追加が強いかも 今水パ最強なのどういうメンツなんだろうね。
よくわかんないから覚醒ブリと恒常となんかいまいちらしい今回の保母さんを抜いた限定エーリカで組んでるけどサポまで含めだすとわからん エーリカママは汎用で使い道ないだけで、水パだったら使える方じゃない?
他の限定押し退ける性能じゃないけど
コラボの詩乃とかも使いやすいと思う ついにシルヴィSSRが実装されると信じて大丈夫だよね?いつかの鬼みたいに期待させといて追加無しなんてことはないよね? >>65
なるほどー
エデルはとりあえず恒常のみせっせと覚醒中
雷風の限定キャラはあんまり持ってないから
今後狙ってみるかな 流石に異典で新規ブリジットは無理だったか影出すタイミング失っちゃう ・エロ本を拾いに危険な幻夢境にダイブするジゼル
・ブリジットからチョコを受け取ってバッドエンド
・ジャミラとイリーナを殺され絶望したカティア
・ナコト写本、亜紗花は一度死んで再構築された存在だった
・異典(天魔)PV、ナコト写本「さぁ、ここからが大変よ」
ここらへんが印象に残ってる ブリ弁当詰め込まれた電池くんが闇エフェクトで消滅したのは覚えてる 印象に残った思い出か…
・仲間になると思ったゼロの突然の死
・死んだはずのゼロの突然のソムリエ化
・フラウのお兄ちゃん呼び
とかかな ソムリエ()はソムリエの仕事に誇りを持ちすぎな所がまた、な・・・ 来月の家具はなんなんだろうか
周年月だからおそろしい つまりいよいよボードウィン丼が!?
あ、いえ…ダークマター丼の方じゃありませんイヤやめて 家具と一緒にガチャキャラも収録してるっぽいローテだから鰤と誰かか 鰤だとジゼルルイーズ剣辺りか
どれが来てもクリティカルだ シゴコラボのジャンヌってコラボ組でぶっちぎりの糞雑魚だと思ってたけど水の中なら割と使いやすくて強い部類なのな
これもう水ってだけで弱くされてる部分あるだろ ジャンヌは状態異常対策にサブとして採用される時もないわけではないけど
バ火力のアリスに先制持ちのウェーと比べるとこうね? 影ブリ楽しみ
終始ツンケンしてたり隠語解禁されてたら周年目前だろうが出るまで回す D1は詰めると火力で速攻するのが正義だから火力に関わりにくいやつは必然的に外れていく 影鰤は料理の腕はどうなのだろうか…そこが気になってしまう
確実に家具エピで触れられるだろうな ゼロって誰のことだ?ガンダムWか…?
ってソムリエが定着しすぎて名前忘れてたわ あとなんかいたべればいい?
ぜろはおれになにもいってはくれない 異典イベントって新キャラ1人配布流れだから
カティア異典→フォカロル擬人化
ダナ異典→ジン兄さん失想者化
エデル異典→初代傭兵団団長
とかかな? ジン兄さんを電池くんが抱くのか・・・
なんかパトなら普通に受け入れそう 影鰤ってなんすごいひょっとこフェラしそうな顔してる 人はストレスを感じると辛い食べ物が食べたくなるそうです
不幸きわまった陰ブリは・・・ 影ジゼルの味覚が正常だし影鰤の味覚も多分正常
平穏と引き換えに正常な味覚を失ってしまった悲しい現実 あれ?
影姉妹のままの方がルルイエは平和になるのでは? それは回りすぎや
ワイで丁度1カ月で終わる(昨日オワタ) 意識してやらないと終わんないからその人のやる気次第では アビとかスキルとか次のイベントで新しい子手に入ってからにしようと思って引き伸ばす事はあるな スキル上げ素材も無制限で選択できるようにしてくれないかな
しかし魔晶ミッションやる度にもっさり感やクリックの多さといったUIのできの悪さを実感させられるから辞めた方がいいと思うんだけどね
新規リリースされたゲームは出来がいいから最近は特にそう感じる 無くされるとただでさえ足りない大魔晶がさらに足りなくなって困るんだが 装備に困らなくなってからイベ武器の性能殆ど見てないんだけど最近で強いやつあった?
前は毎日デイリー分でSSR1個作ってたけどめんどくさくなってしまった 最近だと何かあったっけ、マカロン?あれはそこそこ前か
まぁ倉庫の装備欄から性能見れるから、一応気になるなら見てみたら良いんちゃう 倉庫で性能見れたのも忘れてた今度見てみるわありがと 火、入校の証→攻撃力スキルゲージアップ。属性クエで5ターククリアできないときに?
風、マカロンストライク→攻撃力スキル威力アップ。待望の武器
しいて言えばこんなもん 復帰したばかりで証もストライクも取れなかったの辛すぎる
まぁ無理にクリアする必要もないけど >>119
桜絶はなぁ
恋姫復刻に全て持ってかれたから・・・ 石・・・石をくれぇ・・・
http://iup.2ch-library.com/i/i021886466415874611246.jpg
天丼1回分じゃ足りないぃ・・・・・・
2周年は第三回人気投票のフラウ・ノルン・ロゼットなんでしょ?
バレンタインあたりからガチャ自粛してたけど爆死する未来しか見えない 語る事がエロシーンくらいしか無いからかTwitterのキャンペーンいまいち盛り上がらんな イベントの小ネタも面白んだけどあの手のキャンペーンとは合わんなあ 健全なことだとみんな振り返ってることが大体同じような気がする 影達は結末が違うだけで存在は同じなのだから
得手不得手は変わらないんじゃあないかな… >>129
得手不得手は変わらなくても自己理解はしてるかもしれない >>132
リィンちゃんが2ヶ月連続だったことがあるじゃろ? ナバサか
子供の日イベといい、最近は小さいの推しかな うおいいいい
タバにゃんじゃねえか
前にやったからしばらくこないと完全に油断してた
ここで15000使わせてくるのかよ… 家具のおまけにアイドル七羽付いてきた
これはありがたい ここでタバサ×七羽か
これは前の恒常の時にまとめて録音したものか、それともこの後のイベントでタバサが来るフラグどっちだ? なんだ?この組み合わせは?
ガチャガチャガチャガチャ ほしいけどなーほしいけど周年のためにロリすらスルーしたのにここで使う訳にはいかない
さよならバイバイ サンプルストーリー読んだ
なるほど今回は変態二人に虐められるタバにゃんが見られるのだな マイレージがあるならロードマップに書いてるだろうし無いだろうね 家具は上にもあるけど変態2人に責められるお話
タバにゃんが騎乗位で挿入させられて、七羽に後ろから胸揉み+耳舐められる、嫌々言いつつも体は正直で…中出し2回
七羽はオナニーだけで挿入は無し 七羽×タバサは、まったくの予想外だったけど良かった!満足 そろそろ幼女アサカとエーリカ選べないままもうすぐ期限が
アサカはお漏らしでルイーズはわからせだっけ? 幻晶(真)が溜まってるからアニバで覚醒来てくんないかな 七羽ってSSRに進化してからパワーアップアイテム使ったほうがステータス高いとかあった気がするけど
あれって修正とかされた?
一応クラウソラスのパワーアップ保留してる >>181
ステータスが変わるのはやばいんじゃないの
スキルはSRとSSRでは素材の成功率変わってたけど 今回のスキンでブリとタバサがションベン漏らした回数2回でツートップだったのにあさかが食いついてきたな 家具はマイレージで手に入るスキンと違って、逃すと中々入手機会ないから迷うな
直近の家具カタログいつきたかすら覚えてねぇし
もし2周年で来たとしても、流石に対象外っぽいよなぁ 時期が直近のものは含まれないリスクはそこそこ高いと思う 属性別ガチャ内容見て思ったけど通常ガチャの追加キャラってあんまりいないんだな 早くカティアに新しいきょうだい増やしてあげたいんだけど カティアとベアトしばらく来てないから2人揃ってウエディングに来てくれないかなーとか思ってる 影エデル編では流石に出番あるでしょ
それ以外は諦メロン >>198
2人とも2021年10月が最後だったか…アイドルカティアの再登場や闇カティアのおかげで割と印象残ってるな
それより明日の闇シルヴィと来週の二周年が楽しみすぎて辛い>< >>189
>>191
二人ともに赤ちゃんできたら、
兄弟かつ甥姪とかいうわけのわからんことになるのか >>184
タバにゃんてお漏らし2回?
浴衣みたいのきてるのは記憶にあるがそれ以外わからねえ あんなに目に優しかったログボが大分スタンプで汚らしくなってきた
かなしみ ロードマップ見てたら、メンテ今日になってたけど
ゲーム画面のお知らせには、メンテ情報がない罠よ… ロリ亜紗花さん、体を張って“ふりん”を止めに来たか 今まで300が最高だったけど、初めて2000が出た 今週も100
毎週始めに不快にさせてくるのマジで糞
一週毎にヘイト溜まってくわ 300
無料5連はこんな所で運を使わなくて良かったと安心しつつ、本番でもRだらけなんじゃないかと不安にもなる 異典、アニバとスキンないガチャが続くから有償吐き出さないとな
スキンあるなら無償ぶっぱでいいんだけど 今日メンテだけど、今のイベントは明日まであるんだよね? ・期間限定異典イベント「刻亡する黒き黄金V」の開催
・「刻亡する黒き黄金V 期間限定ピックアップガチャ」の開催
・「刻亡する黒き黄金V ログインボーナス」の開催
・「復刻 1.5th Anniversary 期間限定ピックアップガチャ」の開催
・メインストーリー第1章〜第7章までの全シナリオ開放
来週ついにメインストーリー更新? ガンガン石削りに来るけどそんなに周年に自信があるのか逆に自信ないから先に減らそうとしてるのか これ周年イベントが2部になるのか?
それとも2周年イベントと2部が両方来るのか? そういえば第二部はロゼットめとかの扱いはどうなるんだろう >>240
別に去年と大して変わらんぞ?
忘れたんか、去年もロリガチャ → 踊ロゼット→ 写本アサカ初登場&ノルンちゃんという凶悪ラインナップの後に、1周年だったんやぞ
そして周年のあとに雨イベ挟んで嫁フラウちゃんな ログボ石増えて優しくなったまであるよな・・・たぶん
ただ凶悪ラインナップは永久に続きそうだ 嫁フラウはサプライズ過ぎてお財布が死んだよ
エロいよなぁ あさかが主役で愛しの男のふりん相手を皆殺しにする話だよ ふりんしちゃダメなんだよ、と天使の笑顔で釘を差されましたからな 影亜紗花がいたらそんな感じのヤンデレになってそう
今も一歩間違えればヤンデレになりそうな気配あるし 亜紗花のセリフがうわきとかじゃなくてふりんなのって何か意味あるの? 浮気→一時の気の迷い
ふりん→本命がいることが前提にあっての不貞
と解釈した 大きくなったら当然ケッコンしてるに違いない
はずだから
たぶん あああああああああああメンテ今日じゃんんんんんんんんんんんんん
色々やってないいいいいいいいいああああああああああああああああ 運営がミスしなけりゃイベは明日まであるから安心しろ 20連で闇シルヴィ来た
アニバあるからこれで撤退する
クラウソラスのガチャSSRないのはちょっとガッカリだわ まさかの闇シルヴィ
すげー久々のSSRやね、これは回さざるを得ない 虹2個きたけどすりぬけ
水弱いからほしいけど石つかいたくねー
寝具もどうしようか迷ってるのに・・・ 異伝ガチャのすり抜けに前回までの異伝や外伝のキャラいなくなって恒常のみになってるんだけど
これ前からそうだっけ? シルヴィも欲しいけどうごエロなしか・・・
2周年控えてるしこれは迷う >>278
アナザーの頃は過去限定キャラ入ってたけど異聞キャラは限定入ってなかったような
そして闇鰤はたいしてキャラ変わってる感じがしない シルヴィの影強すぎるだろ
瞳の力使ってマッドサイエンティストが成功率の低い実験に成功し続けた結果ならここまで行けるのか? 闇鰤も普通に強いけど今回はそれ以上に闇シルヴィが強すぎるわ 影とはいえブリジットが素直に好意を伝えてるの少しウルってくる 100連目の奇跡!
http://iup.2ch-library.com/i/i021890100115874011210.jpg
さらにエーリカ「幽明憂う俯瞳」(new)も来てくれた…他のもSSR出たけど4凸済みだった><
2周年目以降は4凸後の被りキャラに何らかの使い道を作って欲しいところだ… すり抜け4
本当にみんなと同じガチャ回してるんだろうか? 無償はそもそも3回SSRだして1体でるのが期待値の糞ピックだから仕方ない
有償でもその結果ならドンマイ シルヴィ待望の別VerSSRしかも強い
引かない理由などはなく 無料で出なかったから潔く撤退や
ワイの本命は来週なんやから 今まで全く勝利の目すらなかった水クエストが攻略目処が立つくらいには強いな 80連まわして新キャラでない
寝具は諦めた。。。
9万石は残せないとあかん ヤンデレレズと化したシルヴィいいね
これからも百合カップルを増やしていこうそうしよう 40連で鰤get
前回ガチャで400連回して石が底をついていたけどこれで周年回せるわ 40連で鰤get
前回ガチャで400連回して石が底をついていたけどこれで周年回せるわ 40連で鰤get
前回ガチャで400連回して石が底をついていたけどこれで周年回せるわ >>289
大丈夫、こっちも結構すり抜けた
さて、後は二周年と新章記念、ウェデイングは諦めるとして水着は間に合うだろうか…
大魔晶34個消費とは言え嬉しい限りだ 繰り返し表現を用いることでウキウキ感を表現しています 無償60チケット20有償220連で爆死したわ
やっぱこのゲームガチャしびぃわ
周年で2倍石くるのとログボでワンチャン90000いけはするだろうけどさぁ 1.5周年引きたいけど二周年あるしなぁという悩みが凄い
戦闘的にも強いんだよね? ちょっと駆け足ではあったけど異典シナリオはハズレなしだな シルヴィは来たが鰤は来なかった
まあ、これで満足するか・・・2周年に備える もう少し影シルヴィ無双を見たかったけどシナリオは満足
最後に罵倒されるクラウスラス… シルヴィは闇パにも水パにも使えると思う アビ1が強いから雑に放り込んでおけばいいよな これもう鰤が男で主人公でもよかったのでは一部ハーレムを形成しそうな勢いだよ シルヴィ 1.見せつけながらオナニー
2.フェラ
3.押し倒してセックス 影ブリで撤退しようと思ってたのにストーリーのせいでシルヴィまで追ってしまった
合計180連相当していたがチケットセット買ったらシルヴィ当たってくれたので良しとしよう 鰤ちゃんモテモテで草
鰤ちゃんとウルスラちゃんは自分の才能そこそこだけど人望あるなー いやぁ…イベスト堪能したわ
トヒルの瞳に言及した時は鳥肌立ってしまった あ〜やっちまった
150まわして結局SSR3で全部すりぬけ
9万石くずしちまった・・・周年中にま〜なんとかなるか 来週妹が待ってなければ迷わず引いてるんだがどうするかな 無料でシルヴィありがとうございました 周年前にプレゼントくれるなんてええゲームやでぇ 影鰤は初めてだったらしいが血の表現とかはなかったな ターン開始時全体スキルゲージ増加があと19%分来れば嫁フラウがサブ影シルヴィで毎ターン撃ち続けられるのか 記憶では初めてだけど身体は既に調教されている……ふむ つまりジゼルちゃんはこれからもいっぱいおっぱいが出るということだな 水はもう強いのが出る見込みが暫く無いの分かってるようなもんだから引かないといけないんだけどな
引きたくねー 確かに体が本体のモノなのだから母乳を出したのはジゼル本体という事に
にしてもシルヴィの瞳にこんな意味があったなんてな 何かほんとに良い最終回だったという感じ
これが二部でも良かったのでは 改めてD1のシナリオライターの腕は良いと言うことを再認識したわ 趣味じゃないなら引かなくていいと思うぞ
水パいないと困るシーンなんて水クエの上2つぐらいだから実120石程度の価値しかない
寝室目当てなら頑張れ 俺は天井くらった 210連で無事コンプ。
でも、210連で、鰤達やすり抜けも合わせてSSR3枚って、確率酷くないですかねぇ、、、orz 最近はアナザー系ほぼ復活せんな
昔は外伝みたく過去の異典が入ってた気がするが 異典ストーリーは本当良い…本編は誰も犠牲になったりしないし、それはそれで良いんだけど
誰かが犠牲になって絶望の果てからの救済というストーリーも本当に悪くない
…現シルヴィの瞳の色が違う理由がいまいち分からなかったけど><
闇シルヴィのはトヒルの瞳の祝福を受けたから、その影響で現シルヴィの瞳も色だけ変化した?
無数にある未来の可能性の一つが現在のシルヴィに影響を与えたって話になるの…? ずっと欲しかったノルンとフラウをやっと引けたわ
2周年用の石がかくれんぼしてるけどまあ当日までには見つかるだろう 1.5妹と家具で天井+半したので明日3000石たのんます ところで質問なんですが
バレンタイン?ホワイトデー?のフラウ持ってないんですけど、もうずっとお兄ちゃん呼びなんですかね? どうだったっけかな
確か寝室でお兄ちゃん連呼してきてやべえと思った記憶がある ずっとお兄ちゃん
バレフラウちゃんはお兄ちゃん連呼でもうやべぇ トヒルの瞳って使い方次第でやべー奴生まれるんだなあって
それにしても良い話だった ありがとうございます
一線越えてからはもうずっとお兄ちゃん呼びなんですね シルヴィ強そうだけど妹最強ゲーだから次がヤバそうなんだよな シルヴィのなにがやばいかって水闇だから闇妹のサポート受けれるってこと >>347
そういう説明をしてたやん。可能性からの影響だから色が薄いとか 影シルヴィはナコト原書の次くらいの強キャラ感あったな
トヒルの瞳ってほんとやべー タバにゃんも巨乳になったあり得た未来で巨乳になる可能性
はなさそう 影勢も最後の方のはなんか世界滅ぼしそうなのが出てきそう 2周年前にエグいラインナップだなぁ
無料5連ごときで3日連続SSR出るような運の使い方したから出る気がしないわ 影ブリと影シルの3Pを願いながらガチャ回してなんとか影シルゲット
アニメーション見て最初ブリ引いたかと思った シルヴィの瞳の色についての設定は多分イラストデザインから後付けで生えてきたんだと思うけど正直上手いと思ったわ D1プロさんブリジットの寝室シチュ教えてください! 論理的に壊れてたせいか納得するのも早かったよな闇シルヴィ
闇ジゼルの方が余程拗らせてた >>373
1.手マン
2.クンニからの正常位?
3.バック 陰シルヴィはV化技術使ったから教団にも目の敵にされてそうだし火と雷はロゼットとリンだったりしそう
トヒルの瞳で常時幸運バフに魔導書量産、V化技術による超速再生と頑強さ、未来観測技術
これでウルスラが成りたかったものたちと並ぶってそっちどれだけ強いのやらw 限凸エデルさんのおかげでオート周回できそうだ
ホント助かるこの鬼火力 スキル強化の仕様代わったから結晶クエめちゃくちゃ楽になったな >>381
知らんのか?
まとめてスキル上げが出来る >>381
まとめてできるからRつかってRのスキレベ上げが一気に1→5までできる なんとか闇ブリと闇シルヴィを迎えられたけどロリルイーズを諦めることにした
今後の異典ストーリー闇エデルで鬼さんが出てくることに期待 シルヴィ倒した後に何故かカウンター貰って全滅してそのままエラーになったんだが
無茶苦茶やな カウンターなんてあるのか
チャレ4でなんか超回復してるのは見た、回復の上からゴリ押しで倒してたけど 300連で闇シルヴィ4ブリ0
確率同じなわけないわ >>392
無いぞ
アビリティか限凸と勘違いしてないか? ん?スキル強化変わってないが……一度にってどうやるんだこれ >>395
素材欄の右上に「次レベル強化へ」ってのがあるじゃろ これ異典三点セット装備すれば
2つ目のゴミ性能の状態耐性ダウン解除されるの? あれそんな前のアプデだったっけ…すっかり最近な気がしていたしゅまん 次の投票、1位取るんじゃないか?
ってくらい姉様かっこよかったな
シルヴィがそこまで姉様を大事に思ってるとは知らなかったわ 影シリーズの異典続けるのかわからんが影ほじイベは見たいのう この異典というのはパラレルワールドから殴り込みされましたって理解でいいのかな
VてことはTとUを見なきゃわからないんだろうけど ウホッ…30連で両方揃った。来週の本番用の石が残って良かった >>408
ナコト原書が「各キャラがそういうような設定のパラレルワールドで生きた場合のお人形」を作っている 異典は今のところ
亜紗花→魔道書人格
ヴィー→生前の自分との融合体
七羽→生前の自分
刻亡シリーズ→影シルヴィがそれぞれ引っ張ってきた
って感じだな
あくまで刻亡がそういう形で今後の異典も同じとは限らないかもしれない ほじほじ好きワイとしては、影ほじエピソード来たら正直ガチ泣きする自信がある >>404
見づらいから仕方ないとは思う
それよりこんな機能の需要が出る魔晶ミッションのほうをなんとかしてほしいのだが
Rキャラ倉庫から出してスキル5にして倉庫に戻すとかなんやねん 影鰤と影汁世界のエロ本・メイド・襟は死んでて影汁周りにあるキューブ型魔導書40数個
そして公式が発表してるキャラ実装数は・・・ みんなが異典ガチャ回してる時にワシは1.5周年回した
何とか110連でフラウノルン引けた
ここから異典行くのはキツイなぁ まさかここで影とはいえシルヴィが設定における強さランキングのトップ勢に仲間入りするとは >>411>>412
ありがとう
こういう話は好きだ 途中、こっわ・・・こっわ!!って思いながら読んでたけどハッピーエンドでよかった
電池君出番殆どなかったけどしゃーない
>>416
あれ数えたのか・・・こっわ!! 途中飛ばしたかってぐらい影鰤が素直に喋ったら話が終わった 異典シルヴィの強さの一端を担ったトヒルの瞳の効力を受けた人が作中の時代にエーリカの母と姉の分であと2人はいるのだよな
…その関係者とか今後登場したりするのだろうか 影鰤目的で回して260でようやく出た…
相変わらず地獄だぜ ボードウィン家周りは大体素直に話せば9割くらい解決するからね よく考えたらシルヴィはちゃんと頭使えるから強いわけだよな 影鰤と普通鰤の違いよく分からなかった。
影ジゼルちゃんとかルームだと厨二っぽいことずっと言ってる痛いキャラなのに 3ターンキル前提ならシルヴィって鰤入れない方が強い? 闇シルヴィ、あんだけ大暴れして鐘撞堂の十二針になんとか並ぶレベルらしいけど、十二針ってそんなに強いの なんたら十二針そんなにヤバいって本当に人間か?
アサカや回祁者に並ぶレベルちゃうか 影シルヴィの成り立ちのくだりはゾクゾクしてとてもよかった(こなみ >>439
ウルおばが候補になってたことあるらしいから、そこまでぶっ壊れ集団だとは思えないのよね… >>442
クラウソラス級のアイテムもちの戦略兵器級数人とかいて
魔術の進化方向性でバラけてたりするから
ウルおばは器用貧乏すぎて選ばれなかった可能性 >>437
アークハート先生ですら及ばないのだから当たり前ですよ
でもそんな人たちからも尊敬されているんですけどね まあ影シルヴィの強さはあの場を支配していた部分も大きいからなあ よく見てなかったけど2周年直前ログボ最後の段400、400、400最後500ですごい多いな >>416
キャラエピで言ってたけどあの魔導書1個作るのに何人も材料にしているらしいから実装キャラまんまではないと思う
まぁ何人かは材料にされてそうな気もするが エーリカは瞳使って肉塊になった後キューブ化されてそう ところでソムリエは影汁のテイスティングはしないの? エーリカの眼は奪ったんじゃなくて一応は同意を取り付けてるのか ジゼル死んで3年後のところから更に時間経ってるのにエーリカが家に囚われたままって点から
あの世界はルイーズが社畜してない世界なんだろうな
ルイーズの両親が借金を残さなかったというだけで全員が不幸になる世界 ジゼルが死んでたらルイーズは社畜にならないってだけなのでは >>455
契約だか加護を受けた証とか言ってたし、奪って取り付けてるんじゃなくて、自前の目が変化したんじゃね
言ってみれば淫紋みたいなもんよ 影の世界は共通して電池ほかナコト関係者がいない(出てこない)気がする チャレ4影シルHP15万超からの回復7万5000連打やべえ
と思ったけどウルスラ先頭でスキル打たすと回復量3万ちょっとに抑えられてめっちゃ楽だったわ
https://i.imgur.com/OPTsLL8.png ボードウィン家は電池君いないとちゃんと会話しないから絶望ルート確定ってことなのかな
電池君影薄いけどいるだけでルート変更できるチートキャラだったわ 電池に会わないじゃなくて、幻夢鏡に来ない(来る前に殺される)ルートでしょ
ルートフラグ持ってるのは多分ルイーズ 残りの登場済み影キャラだと影ダナと影エデルはあんまり強キャラ感なかったのよな
影ほじはラスボスの貫禄があったが 影エデルさんは三下感が凄かった
影ダナさんはイベントでよく見るダナさんだった そもそも素のエデルガルドさんが強敵感半端ないからな 今回のイベント面白かったんだけど何を見せられてる感が強かったな 3000で影ブリ出たけどよく考えたら一番見たい寝室1が無料開放だったわ
返品させて… >>467
影達のキャラストで善意君と会ったことで色々変わったって言われてるからルイーズは関係ないよ >>477
影のエピソード全部読めてないからわからんが、
善意君と出会わずにどうやって幻夢境脱出したのさ。そもそも影は幻夢境来てないでしょ 復刻も含む子供の日イベントは今日の14時までだからデイリーとかご注意 いや、むしろ報われたじゃん
ルームエピソードでブリと楽しくやってるよ >>484
電池くんと対話することでこじれ解消されるんだから「幻夢境に行く」って部分が絶望ルートに行かないフラグというわけじゃないよ。絶望ルート回避の一番のフラグが電池くんと出会うことってだけで
ユリアナのシナリオとかだって電池くんがルルイエに拘束されてない可能性だしね
あとルイーズが理由でルルイエに来ることになったキャラいたっけ? 念の為言っとくけど影含めキャラたちが全ての可能性で幻夢境に行くって決まってるわけではないはずだぞ
そもそも影はナコト原書がキャラのバッドエンドの可能性を妄想した産物であって、それに至るまでの過程は完全に確定してるってわけじゃないし 魔晶クエのアビほんとめんどくさいな
倉庫出し入れでちまちま1か2上げで漸く素材が貯蓄できるとか素材の供給量が少なすぎるんだよ 次改修するとしたらそこだな
後確かに効率よく集められるクエが少ないのはテコ入れ欲しいわ アビ素材前回の人気投票でいっぱいゲットしたのにいつの間にか在庫がやばい状態になってた ルルイエに来て幻夢境にダイブして普通に帰る事は出来るんじゃないの?
ウルスラやダナは何度もダイブ経験あるし、ルルイエと外界は接続されているんだから
ゼロと電池、電池とノルン・フラウが出会わなければルルイエに囚われる事も無かっただろうし 家具を色々いじっているともっと汎用的に使える家具というか無限に置ける基本セットみたいなのが欲しくなるな
というか壁や床以外も1つ買えば無制限に使えれば良かったのに今更だけど 影シルヴィの未来観測ではブリたちは善意ルート以外ほぼ絶望らしいからなぁ
影鰤失踪から何年後のシルヴィなんだろうな 結構時間たっててもおかしくないよな
ルイーズはジゼルたちと出会わなくて借金逆恨みルートだったりしてな 次のシナリオはよ・・・ >>494
それだとAP系とか置き放題になるからなあ
まあ上限設定するなり別口の回復所を用意すればいいだけだけど 社畜の経験を活かせないとただのステータスの低い女だからな
影弱そう 金こそすべてで金の力でなんか強化してそうな闇ルイーズ
あと1位だから3000くれるね 裏社会の社畜になってる可能性…借金と社畜からは逃れられない! 同月で2回目の1位は1000石くらいやっけ
と思ったらもう5月やったわ
やったぜ3000石 さすがに強いね、おめでとう1位
闇ブリ&闇シルはストーリーも相まって両方揃えたくなるし
来週は二周年も始まるしログボも含めると5月の配布量は凄いことになりそうだw 亜紗花アサカロゼットめは全員持ってるくらい火は手持ち充実してるのに火の属性クエストが全くクリアできない…
Wave2で全滅するレベル >>510
今日☆3したけど火に限らず全体攻撃できてスキルゲージアップできるので固めるしかない
とはいえ手札揃ってて全滅ってどういうことだってばよ 新限定より1.5周年ガチャ引く人が多くて1位取ってそう 火だけやたら難易度たかい気がする
半年ぐらい前の実装キャラをベースに難易度設定してある気がするんだよな
他の属性は結構追加あったけど火だけは半年前でも今と同じぐらい強いかった >>511
火は火力足りないとDEF装備で固めてもすぐに壊滅する位には火力高い 火はようやく星3取れたけど風が無理ゲ
火力もスキルの回転も追いつかねえ ブリブリブリブリブリって書くと水パ、うんこ漏らしてるみたいやな >>518
だから唐辛子を入れちゃうのも仕方が無いよね >>516
もたもたしてるとってことか
自分は雷がそれだな
全体攻撃おらず2wave目で死ぬ 攻撃スキル威力バフは属性間で
光>>>雷>水=闇>火>風
ぐらい強弱がある。
火が初期の強イメージで抑えられたせいでアサカロゼットに半端なのしかいない 数ヶ月ぶりに復帰したんだけど、今回のイベントって今から始めても配布キャラ完凸は無理なやつなのか…? 2周年のために貯めてた石かなり1.5周年で使わされたわ
2周年足りないだろうなこれ 凸ならキャラ1体でもいれば石使ってできるぞ
大魔晶いるけど 俺なんて強化アイテム取り逃してる
あと1日で交換アイテム足りるつもりでいたら終わってた >>530
できるできないより、そういうことしてくるゲームなのかってのが大きい 今やってるイベは不定期期間に連続開催用のイベの3回目だからな時期が悪いとしか言えん >>533
次からは完凸できる様に
二度と引退なんてするんじゃねぇぞ 言ってる事がよく分からん
今回だけやっても配布ソラスは完凸できるし進化もできる
ステアップアイテムはもう無理、あるか分からないが復刻期待
そういう事やってくるのかって文句だったら長期イベントだから仕方ないべ
合わないなら無理にやらんでも良いじゃろ 自分がやってない期間のイベキャラ欲しいって言ってるようなもんだから復刻待てばいいんじゃねーの? 2回目の時のガチャ箱の中にクラウソラスの基礎ステアップアイテム入ってたな
SSRにしても全部参加した人の劣化版になるのか ただでさえそんな強くないのに 逆に言えばそこまで強くないのだから、寝室分1凸できれば充分とも考えられるのだ SSRソラスのATK光キャラだと黒ジゼルの次で2番手じゃないか。強いぞ タワーヘブン勝てん、、
アサカ二回出てくるから水パが最適なのか?
そもそも論で火力も足りてない気がするが、、 そういう時は妹で解決
ただエデルさんが結構痛いダメージ仕掛けてくるんで、ホリィ神入れといた方が安定はするよ サポートアビリティがスキル使用で自身のゲージ30%アップになるからサブなら十分活躍の場はあるよ
メイン運用でも光パなら攻撃33%スキル威力30%アップになるから光が不足してるならステが少し低くても組み込めると思う まぁタワーへブンも重課金勢じゃない自分でもパーティ一つでクリアできたからいつか行けるでしょ。ガンバ >>542
ATK強いくらいじゃ今の光パに席ないからなぁ 光と闇は妹たちを乗り越えないとレギュラー入りが厳しい 光は2周年で4人目の妹出るんでしょ 妹以外席なくなるよ 戦力的な話なら光に妹の席は1つしか無いよ
闇もシルヴィがヤバイし
サブも含めて染めるなら話しは別だけど イベント3T周回できるかとか、降臨戦1パンできるかを目標に考えると
既にプレイヤーの戦力は過剰だから
属性縛りゲージ減少異常祭りに使えそうなパーツはあるに越した事はない
それでも光闇は副属性のせいで反則くさいけど ボードウィンってほぼ描写がない父ですら、
クラウソラスが言うには力に不釣り合いな立場を与えると不幸になると思って
鰤を後継者にしなかったわけだけど、何も言わずにその座から降ろしたせいで
このこじれっぷりだもんな。
初代ボードウィンの説明足らずの遺伝子、おそるべし。 いつの間にかチケットガチャのラインナップが更新されてた
七羽・パト狙いで全ブッパしてくるわ
しかしこうして見ると恒常ガチャほんと少ないな
半年分で4キャラぐらいしかSSR追加されてないよな 少ないのでその次辺りの限定ぶん回してると大体入手できるっていう >>555
書き込み見て引いたらバレンタインタバサ引けたわ
ありがと 今日もソムリエは元気だな
影ソムリエ、お待ちしております 正直周年前だし他も更新してる連休狭間だしガチャスキンもない異典だしで1位取れるとは思わんかったな
シナリオ良かったのとブリジットだからかね >>562
あれはまずバフ消しして雷キャラ多めで挑んでくれ 今回の話ボードウィン家のエンディングって感じだし
今後各勢力のエンディングやりそう 鰤ってツンデレというよりコミュ障のレベルだと思うんだが、作内で人気があるのは無理やり感が漂ってなんか納得がいかない 家具の属性チケット2枚貯まってたからアイドル七羽とホワイトデータバサが未所持の闇狙ってみる ダメな子ほど可愛いってアレでは?
コラボ先でもすごい可愛がられたし 作中に普通の感覚した人出てこないからしょうがないね 背中で語るのがかっこいいと思われてるのかも知れない
言葉は無いけど必死になりふり構わず行動してるのはみんな分かってるんだし まあ分かる、ほんとに大事な一言だけが言えないとかならともかく普段から言葉足らずくさいし現実にいたら結構しんどい
周りのキャラがめちゃくちゃ察しよくて好意的に解釈してくれるからなんとかなってるけど 普通に人気投票上位キャラだしね
合う合わないはあると思うけど作中の人気が納得いかないって言われてもなぁ コミュ障をモテモテにすることで俺らの夢を叶えてくれているんだぞ
泉こなたが友達いっぱいでオタクであることをバカにもされないみたいなもんだ 亜紗花は純然たるヒロインだけど鰤はもう1人のヒーロー的な役割もあるなあとは思ってる >>575
ロリコンが悪であるような言い方はやめてくれないか エーリカとかもだけど最初こそあれだけどすぐにこの人ツンデレなんだなってのがわかるからね
鰤のマニュアルも作るべきか? 同じ水属性のツンデレでも、イリーナはすぐに人のいいお姉さんになったのに 怒られるのを承知で書くなら、シルヴィが拗らせサイコレズにしか見えなかった
その気持ち友情の範疇を超えてますよね? もし鰤がち○こを生やしたら嬉々として犯されますよね? エロ家具で鰤の取り合いそろそろ始めてくれませんかね ジゼルとシルヴィが、どちらがぶっかけるかで取り合いを 鰤と電池くんがヤッてるのを見てジゼルとシルヴィがオナニー合戦? 今更だけど異典で二重人格みたいに同キャラ別性格ってのが増えていくのタイトルも珍しい気がするな うおおお、黄色演出から影鰤きたわ
黄色演出でも限定PU出るんだな SSR確定チケット引いたら未所持のタバサ白幸抱く幼胸がきた 水はツンデレで愛が重めなんだ
自己犠牲を厭わないタイプの愛
あと不器用で感情を言葉に出すのが下手なんだ 異典2キャラ、無料+70連でそろった
今回は沼らずに済んだ そもそもそれ要る…?すごい量だけど
おまえらそれ見て「おっしゃ引くか」ってなったことあんの?俺はない 復刻の時とかに「おっしゃ引くか」ってなるから少なくとも俺は有難いと思ってる ステータスは数字で表せば誰でも分かるようにエロを言語化すれば誰にでも分かるからな スキンは結構助かるぞ スキン交換でシチュ知りたいってのは結構あるし はえーそんなもんか
正直なところ初めて見たとき謎の熱量に割と引いちゃったからさ、まあ必要か wikiがアダルト系話題禁止だから寝室の話が出来ないんで
苦肉の策として此方でやってる形だったと思うわ 復刻天井で誰取るか悩んだときに
その表のシチュ解説とおちんぽおまんこ語録で最後決断したことはあるな 語録は大変助かっているので必要。古事記にもそう書かれている 始めて半年経ってないくらいだから自分もめちゃくちゃ助かってる 語録を見るたびにフラウの二枚目SSRで初夜を迎えたところが完璧すぎるんだよな
だから闇鰤とシルヴィを頑張って我慢するんだ 見てなかった寝室を消化したけど前の方が動画がズームしたりアングル変えたり凝ってたのかな?
あと、最近は事後のブラックアウトしてから一言、二言が減ってるね ちんこの呼び方まとめてあるのミナシゴの人達驚いてたな ドン引きされてた気がするがね
他所でここと同じ会話してはいけない やべぇ周年でフラウくるだろうにスキルの小石中石が1桁しかねぇ
稼ぎやすい場所くださいなー スキルじゃなくってアビリティだ
光の素材を回ってもあんまり落ちないんだよなぁ イベントノーマルの8か9回ってる
魔晶ミッションのお陰で普段から意識してないとすぐに消し飛ぶ アビリティはポイントイベのときにノーマルの7-9を足りない石のとこだけ回ってればいいでしょ
収集イベ以外だと装備強くない限りハード10周回する意味はない 普通に面倒だから全部ハード10周るな。
魔晶ミッション5周するやつなんてほとんどいなくて、だいたい皆んな3、4周じゃないのか? >>619
ほんと面倒だよな泣きながら5周してるけど
素材無駄遣いしてもいいなら
Rキャラを4体倉庫から取り出し
→同じRキャラでスキル上げ4アクション(計15回)
→そのまま4体とも1凸(小魔晶使用)
→アビリティ2種+5ずつを4体(8アクション計40回)
※石を6,6,3ずつ使用
くらいが倉庫の出し入れが少なくて楽かなと思ってる 3,4周するやつは大体5周するのでは
メインでNと石集め
適宜Nを倉庫から出しながら
重ねてスキル上げ
アビ2種を1ずつ上げて倉庫in 倉庫といえばSR迄でも今年でキャラ枠の300超えそうだけどどうするんだろう?
こっちも装備みたいに完凸はカウントしないようになるのかな 装備と違ってキャラはスキルやアビリティのレベルとかがあるからなあ
キャラ枠関係はアニバに合わせて何か来なければアンケとかで要望を出したほうがいいかも 明後日までろくな更新無いだろうから小石もうちょいもらえるといいな ブリちゃんのプリケツ見せつけバックでパンパンするのがよかった(コナミ) スキルはRで上げるからいい(よくない)けどアビリティはリソース面でもタイミング面でもストレス要素にしかならないからやめてほしいゆ 魔晶やイベントミッションでも装備育成が面倒だから
同名装備を複数まとめて強化・進化できるとありがたいんだが
まとめた時の大成功は無しでもやむなし >>632
ここの運営はプレイヤーにストレスかけるのを楽しんでる気がする 魔晶ミッションの戦闘回数のやつ達成したら
スキル上げするために時間作らないと行けなくて毎回うんざりする
せめて全ミッション同時進行させてくれたらいいのに 沢山のフォローありがとう
大体みんなが説明してくれたので大丈夫そうかな
>>603
最初に作ったときにスプレッドシートを公開することも考えたんだけど、アダルト内容で通報されるとアカBANされそうで辞めたんだよね
その代わりにcsvを上げたんでそれで良ければ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2792996.csv.html
pass:d1(1週間ぐらいで消えるらしいので注意)
Excelかスプレッドシートでフィルター掛けるとソートできるようになるんだけどルールは以下の通り
初期並び順:SSR、SR、スキン、復刻、はじまり、Rの追加順
キャラ順:ルーム順(キャラ毎)、カードエピソード順(通常)、カードエピソード順(異典)、復刻 >>595 >>636
ミナシゴルイーズ
おちんぽ おまんこ
立ち側位(右脚抱えてパンツ引っ掛かってる)中出し半裸
挿入中は穴ルミエル
帰還したら目の前に電池が→ルルイエまで我慢できずに襲われる
「おちんぽ……ほったらかしにして、ごめんなさい。謝るから……おまんこに挿れて……?」
「ちゃんと、浮気とか、してないから……確かめて……?」
もう電池んぽなしとか考えられない→あんたが飼い犬まんこに躾たんだからエロいとか言うな
口答えしてごめんなさい→調教を思い出して感じる
寂しかったから、ご主人様の淫乱雌犬おまんこをいっぱい突いてください!
幸せでまた逆らえなくなる!→中出しで躾られたことを思い出させられて幸せ
「もういなくならないから、あんたのだから……抱きしめるなら……抜いてからにしてよ……――ごしゅじんさま」 ここは限定キャラのときでも寝室メインの平和な会話が多いから居心地がいい ガチャに誰が来ても〜〜が来たうおおおおおが基本で性能?強いんじゃね?で終わるからな
ルルイエはきょうもへいわ 寝室で言うとやっと鰤姉のおしっこくさそうなお股ぺろぺろできて感無量でございます >>634
それならレイドを中止してないっしょ
技術力がないだけかと 出来ない事を諦めるのは中々に有能
無能は出来ない事に気付かない まぁあれは出来ないにもほどがあるレベルで最悪のレイドだったし・・・ あれは驚いたけど英断だよなぁ エロに力入れるのを重視する今のスタイルはいい
復刻寝室なんて予想不可能 あのクソレイド残ってたら変な方向へアプデが進んでサ終してたかもしれん
止めるの決めたやつ偉い レイドが残ってたら猛者電池さんたちも他行って死んでたろうからな 初めて運営する作品だから手探りでやってたのと仮にも他所から借りた版権即死させるのも心情的に嫌だったみたいなのが上手いことハマった結果な気はする 性能は格段に強い時だけ話題になるが基本周年か正月とかだからあんま関係ないというか
レイド即止めはこのタイトルのターニングポイントだったよ
あれ無かったら既に終わってる可能性が高い ここのレイド以下のやり込ませを強要するゲームなんていくらでもあるけどな いや、ここの場合基本キャラ愛で引く人が多いから意味合いが変わってくるのよ
レイドとか目的で強いキャラを引かざるを得なくなっていったら間違いなく不満が爆発してる
少なくとも脱落ペースは一気に進んでたと思うわ ゲームとしてのキャラ性能でひかせるゲームになったら最低でも課金はしなくなるし引退もあり得るよ
キャラシナリオ読んで好きなキャラのガチャだけ全力すればいいから続いてる 前も言ったけどレイドやギルドやマルチや対人なんて村ゲーにいらないんだよ
どうせコネコネしたり切断やら他の人の糞プレイで面倒になるだけだし ほんとになぁ
どうしても対人させたいのなら、ここの性癖アリーナ導入してくれ レイドはあれ、直すよりも辞めた方が良いって判断じゃろ
手間的にもコスト的にも >>658の色々は集金手段の基本でしょ
ここはキャラゲー確立して回避できた >>661
前の投票に従うならイモウトズとロゼットめ ずっと欲しかった片羽シスターズ迎えられて満足
鰤?シルヴィ?
すまねぇ、石がもう無いんだ・・・ そういや異典にノルンちゃんが出た意味が結局あまりなかったな
いや実力的には仲間内でも高い方だから強さの指標としてはわかりやすかったかもしれないけど
まあドレスのイチャイチャは良かったから文句はないけども まあ、最初のも亜紗花いた意味がなかったしね?
アサカは意味があったけどね 異典のドレスノルンちゃんは1周年の3人と並べるのにピッタリなんだけど
じゃあ2周年のノルンちゃん衣装はどんなので来るのかというね 強さの指標はジゼルで十分な気もする
しかし今回のシルヴィはどういう存在なんだろうね
@ナコト原書が絶望の可能性をたどった妄想の産物だよ
A並行世界のシルヴィがナコト原書の思考にのっかる形で干渉して乱入してきたよ 寝室での二人称に困るだろうけどノルンはお姉ちゃん設定だったらなと思わずにはいられない ノルンさらっとフラウへの影響排除って言ってたし影シルヴィがなんかやってたんじゃないかな 周年前に天井石集めれた 最悪でもロゼットめだけは確保できる 我慢できずに回したら羽ノルン引けたは
>>633
このゲームの大成功っていらないと思う よく我慢した
後はその時が来るまでパンツを脱いで待ちたまえ 2周年イベって来週?
1.5周年ガチャ今にも引いてしまいそう >>678
つ >>8
別に我慢なんてしなくてもいいのよ、身体に悪いでしょう? 7.8.9にイラスト公開だろうしそれ見てからでも遅くはない >>680
ありがとう、もうちょっと体に悪くなる
6万石でこの先生きのこ 個人的に気になるのは2周年に合わせてくるだろうグッズ展開だわ
こればかりはラインナップ読めないから予算足りるか心配になる >>637
これ読んだらちんちんが暴れはじめて止まらないぞどうしてくれる!(ありがとう 異典って復刻したら薬飲みまくってスキップチケット使いまくったらそこそこ石増やせるよな 天井に対しては雀の涙だけどさ
これを嫌がって復刻こないかもな フラウとノルンは既にドレスあるしこの際妹達には初期衣装の幻夢境服と悪意ノルンちゃん服でも着てもらうか
2人逆にして 影シルヴィって雷相手だとダメージ半減されるんだな、あくまでメイン属性だからかもしれんが
片方有利片方半減だとどういう処理になるんだこれ このゲームはゲイでも楽しめるっ他スレで聞いて来たんだけど、そういう寝室はある? >>690
通常攻撃属性は固定じゃないの
妹達もそうだろ スキルってどのキャラも〇属性ダメージを与えるって書いてあると思ってたけどシルヴィは書いてないの? >>695
敵の属性は基本的に固定だし、属性影響のある方だけ適用されるんじゃないかな
光と火相手には有利取れるけど雷にだけは不利っていう
有効な方が適用されるゲームもあるけどこれは違うっぽい >>699
wikiで「水属性」ってなってたけど手持ちとガチャ画面確認したら「水闇属性」だねありがとう
敵のお仕置きデバフ条件でどっちの属性もカウントするのと同じでいいところも悪いところもどっちも採用するって感じなのかな ぐおお2周年のガチャキャラは平たい胸族で頼むううう!石が減ってきてなるべく引きたくないのじゃ! ノルンもフラウもタバサ判定で大きい……
あと2周年イベはロゼットめノルンフラウだろうけどメイン第一部全開放ってどっかが2部開始前にやったムーブしてる辺り後半辺りに2部でガチャ追加の可能性が捨てきれない…… あとゼノあたりがかろうじて?
アナザー組も該当者がちょっといるか >>704
2周目に第二部ガチャ突っ込んでくるだろうな >>704
そんなことされたらお金も息子ももたない てかノルンもフラウもタバサ判定しないでも大きいよなぁ
フラウは小動物可愛さがあるから大きいこと忘れそうになる
バレフラウ小悪魔チックになってていいな…… そういえばタワーのヘブン実装されてしばらくたつけど、ヘブンポイント交換装備品って使ってる?
ずっと放置してて交換してないのさっき思い出したわ 攻撃オプションついてるのは現状最強装備だろ?
一つしか取れないしな 交換所で性能見れないのめんどいね、説明文を倉庫と入れ替えてくれんかな
6万ちょいたまってるし交換して使ってみるわ、ありがとう 最近外伝キャラの霊圧が低くなりすぎて誰が居たか思い出しにくくなってきた
ユリアナ以外
まあほぼ単発キャラなんだから仕方ないけど
鬼さんの最下位脱出チャレンジは外伝キャラで完全に存在を忘れられたキャラが出てきたら達成できそう ユリアナちゃんはアークハート先生との繋がりあるから印象強いのよね
個人的にはフラウちゃんのお願いを初めて普通に断ったギンバネちゃん好き 外伝キャラだとロック吸血鬼とナコトの奴隷が好きだなあ ソファス持ってないけどあのデザイン単発使い捨てはもったいない
設定も主人公やフラウに対しても絶対服従だろうから色々捗って美味しい ソファスとユリアナは二部で使えそうだけど他は完全に単発キャラだしな
ここはボス戦のボーカル曲といいリソースかけた割に勿体ないってのが結構ある気がする ボーカル曲はサントラでいつでも活用できるだろ
だからはよサントラァ!
あと外伝でチラッと出た夢見人の設定をいつか活かしてくだせぇ ギンバネさんは最古クラスの失踪者だし使おうと思えば出てくるんだろうけどな 絵のテイストがあってなさすぎたティサがぶっちぎりでひどい
お友達絵師に仕事流したろ 項羽ギンバネのつよつよペアに、よわよわティサが遭遇するエピソードすき ゲスト絵師以外の外伝キャラは再登場させられそうに感じるけど2部で出てきたりしないかねぇ
そういえば去年通りなら土曜日の0時にSSRの絵柄が1枚解るんだろうか ティサはホーム画面健やかなエチエチがあふれ出てて善き
しかも煽られる
https://i.imgur.com/EBZXnQR.jpg 現時点でキャラの強さ
SSSナコト写本
SSシルヴィー影
Sジゼル影
Aブリ影、マルタ
その他
みたいな感じっすか? 七大原書ナコト>DeepOneノルン>影シルヴィ>ナコト写本亜紗花≒完全体ジゼル
>魔導書持ちマルタ,イリーナ>強化人間>それ以外
かな。影ブリジットって特に強い要素なくない? 天魔と空狐が抜けとるぞ
ミナシゴの方でミッドウェーの強さの説明があった分D1世界もなんかヤバいインフレ状態に…… 今後シルヴィが影の成功率チート使ってエロイ実験しまくるってマジ? 影シルヴィより上にナコト写本と空狐と天魔が来ると思うな
影シルヴィはガチ人外の強さを持つ者たちには一歩劣る印象 影シルヴィのポテンシャルは
結局のところトヒルの瞳の限界によるってことなのかな
魔導書魔道書とは別の力の源泉ってのはおもしろいけど 研究者で戦闘の才があるわけじゃないから影ジゼルも相性勝ちでは?
対策取られてハメ殺されるクラウソラスさんが悪い >>748
最近になってパパの次にヤバい力の持ち主って判明したからむしろ亜沙花写本セットが天才すぎる 項羽はどの辺だろう
配下でさえ一人一人が万夫不当とか間接的な持ち上げ方はあるけどよく分からん
あとは亜紗花を見ても「あまり興味は惹かれない」と言っていたくらいだけど シルヴィの場合今回のようにフィールド整えて戦う戦い方しそうだからそれアリかナシかで大きく変わりそうだな
ナシ前提でならナコト写本そのものと空狐と天魔よりは下だろうな
ディープフラウはどのあたりなんでしょうね
ブリ料理>>>ミッドウェー 食って白目むいて爆発したんだよな・・・ 戦神、それもミッドウェーに効くならそりゃ向こうで研究機関も食いつくわ >>752
下っ端でもゼノさんちょっとやばいくらいだしそれを束ねる項羽さん
史実が強すぎてね… ミッドウェー海戦の戦力=亜紗花(写本)=ナコト原書の細胞一個分
と考えるとナコト原書の強大かがわか…る?
いやちょっとスケールデカすぎてわからない気がするけど
ノルンのディープワンも目が変化してないから第一にも入ってないのにナコト原書の指先くらいのパワーと考えると頭痛くなるから真面目に考えないようにしよう 規模を真面目に考えられると神座シリーズ並のスケールになっちまうよ…… メイン組なのに初期と厨ニの2つしかSSRしかない飲んべえさんの影のことも話題に出してあげて下さい! 覚醒前はほとんど話にもでなかった兎さんよりはよっぽど話題になってるんじゃないかな… >>760
だってあの影の問題、もう既に解決していたので…
浴衣イベのときもダナさんあっさり独力で死者の囁き潰してたし… 悩み解決したあとだから闇ダナは六刀流ぐらいしかね・・・ 闇ダナさんイベントが来るのかそれが問題だ
人気キャラ以外は冷遇されるここだと不安しかねぇ 闇パトやジン兄貴を抱き合わせで付ければ闇ダナもいけるやろ ダナさんがアル中で死ぬのを止められなくて後悔から闇堕ちした黒パト
ダナさんに酒を教えたことを後悔して地獄から蘇ってきた黒ジン ホリィが行けたからDDDも大丈夫だろうたぶん
人気投票どっちが上だか覚えてないけど ユニットの所持枠ってみんな増やしてるん?
始めて数ヶ月でSSRとSRを一枚ずつだけでもだいぶ枠きつきつになってきたけど そういや影シルヴィ世界には写本は存在してたんだろうか
あったら確実に手出してたと思うが
まあ手出してたら100%消し飛ばされてるだろうからあれなのか… 失想者は単純に基本スペックが高いみたいでその上で長く鍛練を続けている項羽とその部下や飛んでばかりで能力が鍛えられてそうなギンバネが強いのは納得できるな
そう考えると項羽の部下達と正面から結構やりあえるゼノって凄いのでは ユニット枠は結構広げてるけど現状300までしか増やせないからなあ
そのうちカツカツになりそうだから上限を増やすなり何なりしてほしいな ジンがTSしたらマリナが可哀想過ぎるからさすがにないと思うの 歴代聖女が混ざったベアトという前例あるしジンとマリナ混ぜて一人に合体させてしまえばよかろう
ジンがマリナに言った生まれ変わったら一緒って言葉の意味を回収できるし >>778
生まれ変わっても一緒、で融合するのは同化してるだろ… あと関係者で来そうなのって、鬼さんのとこの先代傭兵団長かね?
亡くなってるらしいからワンチャン失想者でありそう >>768
すごい・・・ジェネリック影シルヴィ味を感じます・・・ 影キャラはシルヴィが現状スパロボのそれも私だみたいな
限定因果律操作やら肉体強化やらいろいろ能力もっちゃったから
残ってるメインの異典の影キャラの強さかくの苦労しそう 影ほじはおそらくフォカロル使ってるから他よりぶっちぎりで強いはず フォカロルの女体化はマジで来る可能性が高そう
影カティアの守護聖典になってそう
そして影カティアのお寝室を想像すると、股間がふっくらします
「こんな素敵な快感、知らないっ!」
「こんな幸せなほじほじ、知らないっ…!!」
とか言われたら、私のそそり立つクラウソラスが傲慢な白濁を解き放ってしまうよ 影フラウは電池くんの魔導書になって欲しいところだが マルタロゼットノルンフラウかー
1.5周年で石使いまくらされたのが悔やまれる マルタかよぉおおおおお!?!?って思ったけど、そういえば前の周年だとカティア配布枠だったし今回はマルタ配布枠か 全キャラの立ち絵が出てくるところで鬼さん消されてないか探してしまったわ
運営も存在は認知しているようだ なんかPVで勢力分けしてんのな
影イベは以下のメンツでお送りします的な トリプルピックのときの配布はイベスキンだからタダエロが減るのが残念
まあコラボのタダエロなし週間よりはマシだけど トリプルピックは1キャラごとのピックがあるから絞ってる電池くんならマシまである
3キャラとも好きな奴は俺と一緒に地獄の業火に焼かれようぜ いつも天井までに1キャラは出るしな
狙いが来てくれるかどうか ノルンフラウ狙いだからロゼット出てノルンフラウ出なかったらキレるかもしれない >>823
そこにある無欠ジゼルはどうやって手に入れたんだよw >>823
これは無料で影ジゼルでたんだぞという自慢だな >>823
月3〜4万石配ってるんだな
推し1キャラに絞れば無課金でも揃えられるか ミリアムがガチャに来ないんで貯まる一方だわ
周年妹ズ引くしかない 我慢すれば結構貯まるんだよな
我慢できないから少しずつしか増えてないが 常に天井分は備えてある
このゲームのお陰でちんこの制御が上手くなったわ 3人とも好きだから最初の1人は誰でも嬉しいけど
すでに出たキャラ被り3連発やって泣いたことあるから気が抜けないおちんぽは抜く 最後のD1内のグループ分けみたいなところなんでアンナは飲兵衛グループに……?
影ダナ編でアンナが初SSR貰える可能性がワンチャン? >>836
1.5周年の時もフラウ天井するまでの間にノルン2回出たわ
マジで勘弁してほしい >>838
あのグループ分け中々おもしろい
ダナさんの所はネタグループにしか見えない ダナさんグループは保護者組みだから
多分ジンパーティーのダナさん(残念な娘)ポジ DDDチームだけマジで笑えて来るな
酒飲み勢に迷い込んだアンナ的な グループ分けはウルスラの所で目を疑った
ウルスラさんそんなソックス履いてたのか… ダナさんグループそもそも割り切ってそうなキャラばかりで影化する奴がいないような
影超絶丸とかくるのか? ダナ組は真面目な苦労人お姉さんグループぽいけど、そうするとアンナが謎だから、ダナがアンナに若き自分を重ねる展開がくるかもしれんな あっあっ妹すごい
ズラっとキャラ出てくるところかっこええな トリプルピックまじでこわすぎ
コンプしてるフラウだけは絶対にだす いっそナコト原書が人を理解するためにちょっとした応用で
厨二のままそれを実際に体現してのけたDDDとかそういうの来る可能性もあり得るよな >>854
厨二耐性が無い奴は絶対に勝てない強キャラだな
背中が痒くなって戦えない 影の設定が厨ニの定番みたいなものダナ
ルルイエ皆厨ニダナ >>856
セリフや仕草がアレなのに様になってる上に強くて質が悪そうだw マルタは巨乳の部類に入るけど、珍しく普乳メンバーだな…
しかし、何で異典でノルンのドレス出したんだろう? 色違いとは言え二周年でもドレスでは新鮮味が薄れてしまう
フラウもウェディングでドレス出たから二着目と言えばそうなんだけど
しかしヤバい…全員欲しくなってしまう
まずは誰か1人出るまで回し、出てないキャラの単独PUで回し、最後の1人を天井で交換する…これで行こう ドレスノルンとか嫁フラウと被ってんな
まあコスプレエッチみたいな路線の衣装じゃないからええんか 去年の限定セレチケって入手手段どうだったっけ?
有償ガチャの景品だっけ?
それならその分の石の確保もしなきゃでうげーだけど、アニバコインも付いてくるだろうか むしろ数日1位取ってゼロおじに奮発してもらわないと 去年の初日1位は5000石くれたが今回はどうかね
月初じゃないのが気掛かり 周年時には何売るかな
多分一万でおまけの限定セレチケは続投であとは2倍石ぐらい? -Deep one-
2nd Anniversary
Thank you for everything! 石が欲しい。全員引ける石が欲しい…フラウノルンロゼットめ欲しくてつらい でも去年に比べてd1はキャラエロ成功ゲームとして村界隈でも浸透してきてると思うから人口・売上げ共に上がってると思うんだけどな
それを周年で還元するか否かは運営次第だけど 3倍石とか4倍石とか天井下げるとか色々やってほしいところ あまりダイレクトに売上下がるようなことはやらんでええ
長生きして欲しいし
それでいて気前は良くあってほしい きえていったやつらをたくさんみてきたからな
巨神とよく比較されてたな〜 巨神も事前からやって早々に手を引いた身ではあるけど、それでもまさかD1だけが生き残るとは思わなんだ 巨神のシナリオは一級品だったんだけどなー
それ以外が完全に終わってたからな アカン全力でお兄ちゃんを遂行するつもりだったのにロゼットめを前に決意が砕け散りそう
無い袖は触れんのにキツイわ 最近のガチャ全部我慢してきたからロゼットめ引けなかったら引退ものだわ 天井下げるのは還元ではねぇよ
ゲームの寿命を短くする自殺行為だ
還元て事なら配布石増えてるのが既に還元だと思う 袖なんか要らねぇ
せっかくロゼットめが手を差し出してきてんだ
1天井でみんな掴み取ればいいだけだわちくしょーめえええ なんでこの人急に天井は還元ではねえとか言い出したの? 自殺行為って別に天井で保ってるゲームでも無いのに擁護が過ぎてるわ
はっきり言ってここは天井高い部類に入るからユーザー目線下げて欲しいのは共感する 売れてる物を安売りはしないだろ
石はガンガン安売りしてどうぞ まあ本推しキャラが何人いるかでも認識変わってくるとは思うわ
特に毎回話題になる投票上位組=実装回数↑ 低い天井後付けして下降するゲームもあるからなんとも
でも2倍石はもっとくれ 紹介されてるキャラのうちいいなと思うキャラが配布だったときの安心感 2倍は毎月やってほしいと思う今日このごろ
まあ売上的に厳しいんだろうか ここは天井高いけど無課金でも3ヵ月で天井分の石貯められるほど石配ってるし
初回10連は無料で回させてくれるからガチャ関連は優しいほうだと思うけどね 配布が多い時期なだけな気がするけど
あと結局ピック低いのとかトータルでやっぱ渋いわ
実際他もやってての実感としてね 人気キャラが推しだときついだろうが、そうでない人にとっては気楽にやれるサブゲーだわ 通常石買った方がマシなR10連ピックアップチケットだけはどうにかしろ 天井とかよりもフルボイスにしてほしい
そっち方面で還元してもらった方が嬉しいわ >>907
実質1.5倍で有償よりピック率も高いのに通常石買った方がマシは無い 4月5月のバラ撒き量を見ていたら還元はされてるだろうと思う
天井は今のままでも良いから、SRやSSRキャラをステータス強化アイテムに変換出来たら良いのに 実感で言っていいならこのゲームで天井したことないからピック率表記より高いって思ってるわ 普段みたいなイベント以外でアニバでやる事を早く知りたい
スケジュールにも載せないくらいに伏せられているから去年のより更に豪華なのを期待してしまう 話変わるけど、シルヴィ気を利かせろよ
お前水闇属性なのに光の装備小石落とすな!
光と雷はだだ余りだけど水は足りてないんだ水をよこせ! お兄ちゃんなら18万、あなた様ならさらに9万用意せんとな… どうせ回すけど、アニバガチャがぽんぽん復刻するのもなんだかな
今までほど祭りのテンションで回す感じがしない はぁー
そろそろノルンちゃんのお腹ぽっこりさせたい ぽんぽん復刻といっても復刻されたの一回だけなんだけど… >>923
アニバと1.5アニバを同じと勘違いしているのかもしれない さーて予行演習も兼ねてノルンちゃんとイチャイチャしてくるか 孕ませ懇願系の寝室用に石貯めてるからはよ
別にキャラは誰でもいいからはよよ 孕ませ懇願系の寝室用に石貯めてるからはよ
別にキャラは誰でもいいからはよよ みんな魅力的だからね
シチュが性癖満たしてくれるならだれでもOKな気持ちは分かる コラボから始めたけど今あるガチャの天井が250と300の二キャラあってこれわかんねえな
今石75000あるけどフラウ交換するのに足りないってことにもなりえるのか
初回無料として87000個必要なのかな >>931
300は動くエロシーン入り
そっちは87000必要 ああそうなんだ
ってことは2周年で特別仕様っぽいから全員アニメで300なのかもしれないのか 天井までに妹2人確保できればとのフラ上手にプレイできたな
マルタまでは手が回らなそう 7万石しかないんだが2周年で石どれだけ配られるのか 前回は隕石降り注ぐ危険地帯だったけど
今回やるとしても別の障害物多発地帯やろ
崖落ちか水没か岩か 前と同じならスピードうっかり全振り事故がまた多発しそうだから隕石のままのがいいかも ここは完凸まで引かなくても無料アイテムで完凸出来るぞ
なんなら天井75000石以外0.27%とかいうトチ狂ったのが最近追加されたゲームがあってだな・・・ いや誰も凸の話はしとらんぞ
3人引くための話をしている 人気投票ある周年期間は今後の投資のためにバンバンガチャるから天井なんて関係ねぇ
どうせ回してるうちに超えてるわ! 天井までにピックアップ引けないとか当たり前だと思ってる いつものPUでも狙ってないほうがよく来て狙いが天井ってこともよくある光景 トリプルピックのときは有償の個別ピックガチャがいいんだよな
確かピック率1%だっけ? 今まで回したトリプルピックはどれも目当てのキャラは天井を叩いてばかりだな…
おかげで入手演出を見れてないから自由に見返せる機能を実装してほしい
あとから始めた人によるとガチャ落ちしたイベントSRにも演出あるらしいし >>952
本命が1キャラなら個別ピックある分、トリプルピックの方が狙いやすいよね あーなるほどそれでか、配布にも入手時ボイスが設定されてるのは
そりゃ途中参戦電池さん用に演出用意されてるのは当たり前だわね
仕方ないがちょっと羨ましい 実質無料シンデレラストーリー使い放題め
勝利は約束されたようなものだ(慢心 とはいえさすがに200連する間に一人は引けるだろうから18万石あれば大丈夫じゃろ…
そう考えていた時期が電池にもありました >>958
そうなんだが強いて言うならボイスは異なるので、まぁ気分的な問題じゃな 今回の異典で30000ぐらい削られたから周年石で補充しないと 9万でピックアップ来ずに妹ズとおまんこめのどれと交換するのが言いかという質問がくることにあたりめをかけよう フラウはどんなスキルゲージ関連スキルを引き下げてくるんだ? ロゼットめを狙ってるわけではないのに、ていうか一緒に出てきた別の娘狙いだったのに
何故かロゼットめをコンプしてんだよね俺……
今回はフラウが欲しいんだけど嫌な予感しかしねぇ
いやロゼットの寝室もとても良いんだけどね?浮き輪乗ってこっちに尻向けてるのとかもエロくて好きだし 妹ずっと待ってたけど
実はゼロおばのエロも早く見たいんだよな 赤井 亜紗花(あかい あさか) CV:遥そら illust:夏彦
ブリジット・ボードウィン CV:花園めい illust:ぎん太郎
カティア・ブルンツェワ CV:藤咲ウサ illust:繭咲悠
ダナ・ダレル・道明寺 CV:奏雨 illust:夏彦
エデルガルド・アインシュタイン CV:小鳥居夕花 illust:MtU
ゼロ CV:桃山いおん
ノルン・ナルヴィノート CV:杏花
ジゼル・ボードウィン CV:佐倉江美
ホリィ・ハーグリーブス CV:彩瀬ゆり
イリーナ・イリザロヴァ CV:榎津まお
ジャミラ・ジブリール CV:雪村とあ
キリエ・キリハラ CV:水野七海 illust:桜みさき
リディア・リンドマン CV:月森ねね illust:桜みさき
ミルヴァ・リンドマン CV:猫野うさぎ illust:桜みさき
弟橘 旺華(おとたちばな おうか) CV:黒瀬アイル illust:桜坂つちゆ
リン・ロゥウェン CV:野々原まどか illust:萌木雄太
シルヴィ・スオマライネン CV:波野夏花
タバサ・トワイニング CV:春乃まい
ウルスラ・アークハート CV:月森琴音 illust:桜坂つちゆ
芳乃・イプシロン CV:高梨結蘭
ヴィー CV:綾野莉音 illust:たまにん
ベアトリーサ CV:天上紫乃華
ゼノ・ナザリ CV:宇佐美日和 illust:桜みさき
パトリシア・ポートマン CV:風音
マルタ・タラスク CV:風鈴みすず illust:庄名泉石
ミリアム・リフラー CV:八ッ橋きなこ illust:庄名泉石
ロゼット・サヴィニー CV:海月ひなの illust:庄名泉石
アンナ・ルスカリューダ CV:赤月ゆむ
間宮舞夜 CV:藤邑鈴香
アルマ・リースフェルト CV:遠野そよぎ illust:萌木雄太
エーリカ・リウビア CV:葵ゆり illust:桜みさき
ルイーズ・ベレスフォートCV:君島りさ illust:桜みさき
クィンシー CV:綾音まこ illust:萌木雄太
火乃渡莉瀬 CV小波すず
フラウ CV:杏花
ユリアナ・メリアドク CV:北見六花
供遠七羽(ぐどおななば)CV:御苑生メイ
リィン・アルビテル CV:秋野花
ソファス・アシュテレト CV:榊原ゆい illust:apt
ジルヴァラ CV:杏子御津 illust:秋乃える
ギンバネ CV:歩サラ illust:
ティサ CV:木村あやか illust:まふゆ
マリナ CV:飴川紫乃
クラウソラス CV:かわしまりの
項羽 CV:鈴谷まや >>975
建て乙
このゲームは完全にキャラで引いてるから性能とか見てないな
安定してクリアできるパーティー完成すれば追加で強いの求めるも必要ないし 思えば俺はリリースの案内来て絵が好みだから始めて
おっ、このゼロって子が一番かわいいなって思ってたんだけどな
いきなり死んだけどこれは絶対復活してそれと同時にガチャ実装するわwww
って思ってから早2年か ゼロ寝室をゼロにソムリエさせるという羞恥プレイが至高だと思うんだ しかし、まさか最初の追加SSRが異典になるとは…シルヴィ好きで良かった
http://iup.2ch-library.com/i/i021897355315874511235.jpg
次の異典はカティア、ジャミラ、イリーナ来るかね
ただ闇落ちした3人が一堂に会したのはシルヴィの手腕によるものだから次の異典は難しそう 2部pvにチラッとソムリエのシルエット映ってるけどシルエット出る前のセリフがソムリエのなら少なくとも記憶はないし亜紗花となんらかの関係があることになるんだよな
……もしかして:ゼロ=未来の亜紗花
は考えすぎか >>985
次に異典イベントあっても今回みたいな絶望の未来から呼び寄せるにするとワンパターンになるから変えてきそう
2部はゼロの憎しみから生まれた存在が敵とかかね?
PV見ると亜紗花と写本がメインぽいからどうなるのか読めん >>985
影カティア編はベアトが出るか出ないか
地味に気になる >>988
影自体連発されるとどうしてもマンネリだからな
その辺どうすんだか 影が全部不幸とは限らないやろ凄くハッピーな影キャラとかいるかもしれん 異典が続くにしても影じゃなくて七羽みたいな別のを間に挟んでほしい気持ちはあるな
でもそれだと仮に次の周年まで続いてもメイン組の影の話は終わらないからなあ
1つやるのに結構時間が掛かるのがどうしても響く 別に異典が影である必要はないからな
ブリ編がそうだったからといって以降も同じとは限らない キャラが立ってるのは影ほじだからこいつはやって終わりでいいよ リンドマン姉妹とパトのエロ3枠が消えるのは困るんだが 影カティアは母の愛を知らないのでベアトママの胸に抱かれて愛され影ほじほじとなるのだ
おっぱいは正義 影ダナはいらない
どうせまたパト含めジンがージンがーだろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 16時間 29分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。