【FANZA】モンスター娘TD 103娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonmusuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 102娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651219729/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いちょつ
6月は限定花嫁タンタルでもぎたてチンクル オキューは動画のままの立ち絵なら人気3割り増しぐらいあったと思う いちおつ
アックァもかわいいですねぇ…
でも散髪できるレベルのハサミって実際危ないな いちおつ
アーリーのままコラボしてんだよなこのゲーム
普通なのか? コラボする予定が有ってずらせないのでアーリーで開始したんじゃないかと言う勝手な予想
なお、間違ってても発言の責任はとれない 宝石20000貰ってルルゥ4体出た
やけに偏ったな そもそも既に課金要素すら解放されてるゲームのアーリーアクセスってなんだ…? 報酬ガチャチケ1枚くらいでいいから毎週アンケート取りゃええのに 限定よりキャラ増やすが先でしょ花嫁水着ハロウィンぐらいまでは限定我慢しそうクリスマスは怪しいね いちょつ
むしろ集金したいから未完成だけど早期アクセスにしましたみたいな流れよなsteamとかだと パニは修正は実質バランス調整でナーフする宣言だから怖いね 運営がアーリーの理由はバランス調整のためだと言っているのに頑なにそれを認めず別の理由があると勘繰っている人いるよな
いちおつ うわっ本当だトップ画面でスタミナの文字クリックしたら完全回復までの時間表示される
ヘルプに書いといてくれませんかね パニに関してとやかく言ってるやつって10%のところしか見てないよな ナーフはしない発言は不味かったんじゃないかと思ってしまう
既にかなり強い面子居るし上に合わせてたら速攻でナルサス級のキャラ出すはめになるだろ 基本的には上方で調整すると言ってたから
今回その基本の適用外にサブスキルがあるって明らかになったのが進展だね アーリーってモン娘で初めて聞いたけど
要はテストしながらお金も吸い取りたいがための屁理屈だよね
本当にテスターとして協力して欲しいだけならきちんとβテストと銘打って課金要素は外すべきだし FANZAでβテストを謳ったゲームは幾つかあったけど
みんなテスト(有料)だったのじゃよ アリバーサリーを迎えた暁には無料でガチャいっぱい引かせてくれ バランス調整くらいアーリーじゃなくてもどんどんやって良いと思うけどな
アーリーを免罪符にして課金要素のある部分を下方修正されると困るけど 全部見てるぞ正常に機能するように修正しました20%だと強かったので10%に減らしましただろ、これがナーフじゃなかったら何がナーフやねん >>24
低レアに関してはぼかした感じの書き方をしているから多分使い勝手が変わると覚悟はしている Lスキルはそれ目当てで鍵買った人も居ると思うがなぁ ゆうて今はアイギスしかやることないだろモン娘プレイヤーって TDってモン娘が初めてだったけど
ユニット単独の強さってラゴステルルの時点で相当なもんだと思うけど
いずれ全画面ビームどーんwになるのかな コラボの間くらい話が出ても何とも思わんしこれはスキップするだけだしなw アリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリーヴェデルチ(さよならだ) >>37
敵の強さもどんどん上がるからそのうちテルルラゴスの豆鉄砲じゃなんも通用せんようになるよ レベルアップに怯えながらEXを手動周回するとかランチパックをむさぼりながらEXスキップするとか無限の遊び方が Lv60〜Lv90のステータス上昇値はビビ神たるものやけど
Lv70とかキリのいいとこはHPとか防御全部一応上がるから配布に足並み揃えてLv70までは上げようかな
牛乳も1軍上げ終わったら余裕出てきたし 敵のステが大変なことになってきてキャラ特性で防御無視持ってないと話になりませーん!とかは悲しいな >>40
それはこちらが強化されることが無いというお話で?
それとも今後はインフレキャラしか出ないという話なのかな >>45
4367812173ダメージとかが普通になるという話だと思う もうアーリーレイトアクセスなんだよなぁ…
アーリー中にコラボとか前代未聞でしょw アーリーと正式でサービスタイミング2段階つくると周年記念をそれぞれで年2回もやれると言うソシャゲ事情 >>30
細かいバランス調整ならそれでいいけどレターの書き方を見るにちゃぶ台返しレベルの大調整が行われるんじゃないかな
何年もサービスしているゲームならまだしもサ開したばかりのゲームでいきなりそんな調整したら大騒ぎになるだろうしだからこそのアーリーなんじゃないかな >>45
ギス城と同じ運営やからな
それらと同じ道を辿るなら初期ユニも一応強化はされるけど
それを遥かに上回るブッ壊れ限定ユニットが追加されることになるよ 今のところバグ取りみたいなことしかしてないからバランス調整もどこまで本気で言ってるのかわかりかねる話ではある まあギス見た感じそのうち神獣娘とかで全画面焼き払い続けるとか
ならないとは言い切れなさそう スキップチケット無かったらこのゲームやっていけなくね?
運営もうちょい焦れよ 正式開始で記念キャンペーンで石配ってくれるだろうからアーリー挟んでもままえやろ 流石に城ギスの金魚のフンみたいに同じ方向へ流れても同じパイ食い合って
先方からあぶれた客も同じように逃げるだけだし方向性は変えるんじゃないか? >>46
ガンダムトライブだったかクソインフレゲーあったなww
>>51
何もわからんなぁまだ
まあ課金要素薄いからぼちぼち付き合うけど 前スレで同人特典微妙って言われてたけどニィルさんに付けたら外せなくなるくらい有能だと思うんだけどなぁ
ダメージ食らうほど火力上がるから相性良いし
ミストレスキルは以前に円になってるマップで時間内に100週す為には持ってないと無理とか言う意味分からん書き込み見て笑った >>58
買わないと成り立たないゲームなんてあかんでしょ メガテンをリスペクトしたら悪魔系の娘は無限大だなwマーラ様娘♂はよ ラゴスはズッ友攻撃20に
吸収
騎士
攻撃防御
のどれかなんでフェニックスはないな タコ焼き祭りやでぇしてるわりにあんまりタコ焼き食べてないよね君ら
ぼくは食べているよ >>64
キャラによっては毎ターン95回復やべえからもったいないな >>69
キャンペーン外になっちゃったけど見れるシチュによっては買おうかな…でも流石に物足りなさそうだ >>61
なら節約しつつ手動でやるしかないべ
週で買えるのも合わせたら1日15枚くらい使えるんだし 来週オキューピックアップしたらレジェンド全員ピックアップ完了?
そのあとラゴスピックアップこないかなあ
見た目もかわいいし欲しい…… ラゴスはいいぞぉジョージィ…ロリコンじゃないのになんか好きになったわ スキチケたらんか?
初日から無課金でスキチケ使いまくってるけどまだ余裕だな
毎週イベントで1週間分は貰えてたし >>72
ラゴスは初期にピックアップされてるからねぇ…
あるとしてもニィルさんとラゴスのWピックアップでしょ
50%の確率でニィルさんが出てきたらスゴくお得 >>54
収集ないなら無課金の範囲でもやりくりして貯めておける程度の供給はあるよほぼ無限に委託チケット供給される城ユーザーにはキツいかもだが 装備集めとかイベ周回とかで低スタ回し過ぎてたんじゃないか? 見た目的には間違いなく人気ありそうなエッチお姉さんなのになニィルさん このゲームはWピックアップって邪悪な文化がないのが良いとこなんだ スキチケ足りないなら買えばよくね?
それが嫌なら手動でやるしかねーよ スキチケないと周れないよと言う気持ちはわかるが
そこまでスキチケ欲しいならちょっとで良いから課金したれよと思うわ 性能マスクされた事前ガチャに登場してたら間違いなく超銀河スレアイドルになってた TDまつりパックみたいなののL確チケってクリフォの可能性あるかな?そろそろ買うか >>89
クリフォも入ってるけどニィルさんだったぞ
引け! >>90
クレッタチャンスまであるのか行くぞオラァ!
そしてニィルさんが完凸する予感がしてきた スキチケ足りないなら買えばいい理論は倉庫課金を肯定するのとあまり変わらなくない?
まあ現状はスキチケなくならない程度には配ってくれてると思うけどね >>89
今ピックアップされてるのまで含めて全部出るだから他のTDコラボ先のパックより断然価値があるんだけどやたらと下げられてたね >>89
中身テルルだったから引いといた方が良いぞ
持ってなかったからマジで助かったわ 倉庫は出撃できない上にぐちゃぐちゃになるんだから全然違う >>96
テルルは別のL確チケで来てくれたわ
カッツォレベル5クリアする前に来てくれてたらもっと楽できたのに! 俺もテルルだったけど直前のピックアップで天井してたから複雑な気持ちになったよ…
まぁ覚醒出来るから良いんだけど天井交換した時L0とか言うこの世の終わりみたいな結果だったから複雑 課金したくないならスキチケ無くならないようにスタミナ使えばいいのに
別に必要でもない装備やら餌集めたんじゃないの >>94
他所の祭りパック買ってもおまけでこっちのLチケ1枚もらえるからね エピック以下のキャラの方が魅力あるから衣装違いで限定出していけ エピック以下のキャラの方が魅力あるから衣装違いで限定出していってくれ >>94
他所のパック買ってもおまけでこっちのLチケ1枚もらえるからね 逆にこっちと違ってギスと城のチケットは
今やってる上位レアや限定連中は出ないクソチケットっていう 俺は超TD祭りのガチャチケでクリフォとテルル出たしニィルなんて怖くないぞ チケの価値は高くてもどれ買っても貰えるからな
評価対象はやっぱりそれ以外の部分な訳で
凸用のビビメダル2000枚でも付けておけば十分張り合えたと思う シロギスのコラボパックでLチキ2枚貰うかは正直迷う
10000円で石買って普通にガチャすれば(出る保証はないが)数は回せる訳だし
ニィル3凸してるからこれ以上来られても困るんよ… 他所のコラボパック買っても貰えるのはコラボ終了後だよ意味ないとは言わんがすぐすぐ貰えないから得した感じしないのよね 人間特効だからな
ガチャから出てきたら大ダメージよ ニィルを強いと言う人は居てもガチャチケでニィルを欲しがる人が居ないこの矛盾よ 2凸してるタコよりは1凸のニィルの方が欲しいけどなー >>120
正直どっちでもいいけど敢えて選ぶならタコかな 乙も1枚目までなら当たりだと思うよ
それ以降は結構です 今んとこ引いたレジェが3/5ニィルさんで未所持が欲しい >>118
タコならトークン+までは欲しくならんか? >>124
トークン+なしで使いきった事ないです…400体倒すとかこない限り通常ステージで使いきる事ないんじゃないかなぁ ニィルさん凸ってる人多いなw
自分も何故か3凸してるけどさてはニィルさん自分で提供割合イジってやがるな?
ういやつじゃのう 性能じゃなくてガチャから出てくることを恐怖されるニィルとか実質最強じゃん! ニィル凸したいから若干うらやましい
まあ新キャラの方がうれしいけど レジェンド以外の物理アタッカーを幾つか育成しようかなーと思うんですが
お勧めの物理アタッカーってどんなのいますかね? 蜂ガチャで凸れた奴も多いんじゃない?
自分も1凸してまた別のガチャで来たから2凸になってる… 後はミノかなミノはそんな使ってないから使用感わからんが >>104
確率ははんぶんこっ!!
ドラゴンハーフ許すまじ! >>131
レティア 攻撃20% 貫通20% クリ25% ファスチャから選択 フェニとニィル以外揃ってるから
フェニ引く運ゲーなんだ そりゃ(L以外の弱いキャラと比べたら)二ィルも強いって言ってるだけだからな
Lの中では最弱なんだからL確定出でたらまぎれもない外れだぞ >>126
手持ち次第なのかねぇ
デカMAXとかGデカ辺りやるとタコ足移動タコ足とか繰り返してギリギリになる事あったわ 多分みんなが育ってるであろうガウミィが
1番物理アタッカー感あるキャラな気もするけど
最強はメロンちゃん 被りが怖いのがLチケ
ラゴスか新L以外引きたくないぞ >>139
いやいやプラチナさんよりは強い
こいつだけは無課金にはわからない世界だよ
金払って取ったキャラが1番弱いって凄いこと
天啓さんの人権課金キャラと比べで謙虚だね イグニは物理扱いでいいのか?
カトブレパス娘は結構強いって言ってる人いるな
火力はぼちぼちだけど射程クソ長いノームは結構便利
遠距離攻撃できなくていいならメロンは強い >>140
そうかも自分はタコ採用はガチパだけで縛りパで動かす事ないから火力落としたらトークン欲しくなるかもしれない ニグリュはLv5スライムのHPをソロで8割くらい削れる(その後発狂で落とされる) >>57
ガンダムトライヴはそんなしょぼいダメージじゃないから・・・
https://i.gyazo.com/4f262c42e1bd13b3adb4a94871df1092.png
こいつも今はインフレがさらにすすんでクソ雑魚なんだけど この手のやつが煽りつきのやつが他になかったので ラゴスちゃん借りてると欲しくなるな
もちあげたら「いやぁん↑?」なのに置くと「ウッス!」は草生える ガンダムのゲームに出てくる仏教的なでかい数字って
英語とかだとどんな風になるんだろう なる程、結構いろんなお勧めキャラが居るんですね、ありがとうございます。
名前が挙がったキャラ順番にcc2まで育てて試してみます あのいや〜んはクセになるな、いや〜んが蛇でおっすがライオンだっけ ミンナデカカレー!
してから移動したくなってヨチヨチしちゃう >>156
合ってると思う
スキル発動時もライオンで死亡時は蛇かな?
ヤギと主人格って戦闘中は喋るんだっけ…? ルルゥも頑張るのっ!ハイッ
ルルゥも頑張るのっ!ハイッ
ルルゥもハイッ 頑張るハイッ
ルルゥも頑張るのっ!デェェーン システム的な不便を強いて課金に誘導するやり方という意味では倉庫拡張もスキチケ課金も同じところにいるってのは分かる
そして前者はとうに淘汰されているし後者も最近のゲームでは淘汰されつつありスキチケあっても気付いたら増えてて実質無限みたいなのがオーソドックスな時代 最近ではスタミナ制すらも淘汰されつつあるな
あってもほとんど意味のない仕様になっている所が多い >>156
いや〜んはたぶんヤギ
オッスはライオンだな
ご主人ごめんねぇ〜がヘビかと >>154
nine hundred ninety nine undecillion スタミナ無制限でやればやるだけってゲームは無課金しか喜ばなくねその手のゲームは自動化した不正ユーザー横行して録な事にならないイメージある いやーん、おぅっす!→ミンナデカカレー!
しゅき スキル発動中に火吐くときのしゃー!みたいな顔…好きだぜ てかここのランクアップパックまずくね?
勝手に制限かけたスキチケはおまけでしかないのに石の割引は一切なしだから
スタミナ剤がマシってだけ スタミナ無限のゲームって無限に周回させられる位内容薄められるからそれはそれで辛い
スキチケの話も言いたいことはわかるけど、このゲームそこまで配って無いわけじゃないからなぁ
どうしてもスキチケが絡む課金したくないなら自分で調整するしかないと思うよ ランクアップより得なパックでスキチケ入ってるの初心者しかなくね100までは600円だし悪くないと思うぞ 明後日には50枚だったか、補充されるしね
デイリーでも配られるからデイリーミッションクリアするだけなら貯まっていく一方よスキチケは
イベント報酬も殆どの人が取り終わってるだろうし >>151
日常生活でまず使わない数字の単位なんだよな 交換所はEチケ大中結晶神樹スルーで後全取りでいいな? 後半にラインナップ追加なんだから今決める必要ないゾ 4月も終わるんで今月の集計結果をまとめてみた
https://dotup.org/uploda/dotup.org2789503.jpg
キャンペが無い5月は減っちゃうかのぅ
ちなみに課金0石使用0でガチャはアンケの10連と今回の交換の6枚だけってプレイだと石の貯蓄は以下になった
……ミストレキャンペーンログインしてなくて3000もらえてないからちゃんとしてる人は+3000で
https://dotup.org/uploda/dotup.org2789506.jpg >>176
流石に3月の新規ラッシュと比べると下火だな
それでもこのペースを3か月続ければ1天井は行ける配分ではあるのか >>176
しまった、新QクリアにゴールドEX追加の分入れ忘れてた
22日に100追加です ガンダムト「ライヴやばいって聞いたことはあるけど
検索したら敵のHPが恒河沙」とか
「ターンエーが毎秒9999??ダメージ」とか出てきたw
しかも去年の記事みたいだけど今これ以上なの…? ゲージ制のHPを単純に数値にするからそうなってるだけだぞ
クリッカーゲーのHPや与ダメと同じ仕組み めんどくさすぎてコラボスルーしたわ
いうても10連とちょっとやし問題ないやろ 報酬3600石ならコラボ先プレイする時間節約して課金した方がいいかって割り切ったから手をつけない事にしたわ プラチナは買ってないから評価できないけど
現状固いだけの盾が必要な場面は皆無だし
コイツが必要になる頃には上位互換みたいなの出てそう ガントラは課金者が5万10万かけた新機体が早くて翌週、長くても2週間で産廃になっちまう
よく続いてるよほんと あと15キャラで寝室全部見終わるからハーピー娘早くして プラチナに物理防御デバフが付いている事を知っている人は少ない >>182
恒河沙の上なんてもう後4つしかないのだからインフレも大したことないって事だな! >>176
おつ
ボスチャレ石在庫が尽きるとやっぱりきつそうね >>176
ランクもしっかり上がってるしもう少しで悟りを開けそうなプレイしてるな うち77410あるんだけど800どっから出てきたんだろう……と一瞬思ったけど寝室石の分の誤差か 配布石だけで50連できたってことか、結構あるね
5月はラゴスガチャ復刻したりするだろうか…
>>192
「9999じょ(禾矛)ダメージ」が「??ダメージ」に文字化けしてたので
インフレは良くない文明
ゲームに文字化けするワード使うってどうかしてるな… >>198
内容変えるっぽい事書いてたから5時なったら一新したパック発売かなーと >>202
使ってないからコンジャラと思ってた
指摘thx 意外と石配ってるんだな
限定来るまで貯めて限定狙いで回せばスルーした恒常半分くらい回収できそう
その作戦で行くか👶 ニィルの日記
モン娘版のエフトラっていわれて
今日も仲間から頼られまくってます。てへ また部屋からはゲームキャラになりきって書かれたと
思われる日記などが押収されておりーー ランサーアサシンはクラス特性弱すぎるなランサーとかスキルにコスト回復が入るのを何でクラス特性に書いてんだよ 来週のガチャってオキューだけか
なんかコラボキャラが来そうな雰囲気だったが >>200
プネーマさんはハイセンス!
プネーマさんは神ってる! ランサーのクラス特性ってキャラによって有用度全然違うよな
タコだと死んでるけどイグニだとクラス特性のお陰でスキル中はプネーマと同レベルの火力出てるってことだよね イグニ姉さんは種族特性の隙短縮も相まって
スキル中はプネーマさんより火力出るぞ
潜在効果含めたらなおさら差が出る 城は何か日を跨いだらエラーで落ちてそっから入れないねGW中だし復旧に時間掛かりそう >>217
シレッとペリリと差し替えるんじゃないw オキューピック終わったら何やるんだろうな
常設ガチャとしてメダル交換無しの30連でレジェ天井付いてる闇鍋ガチャとかあったら納税先兼初心者トラップとして使えそうだしどうだろう ほんまDMMゲー色んなタイトルでGW中にやらかしすぎだろ オキューの次の復刻枠はラゴスかニィルピックアップして順に回していくんじゃないの https://i.imgur.com/BOsmqHt.jpg
アイギスのほうで英傑じゃかぽこ引けたのでモン娘に課金してみた 「じゃかぽこ」って表現はじめてみた どこの生まれの人? 先輩方質問なんですが
キャラ個別じゃなくメインシナリオのシーン回想機能ってあったりしますかね
クリア後のやつならもう一回クリアしないと見られない感じ? エロシーン部分だけは図鑑で見れる
それ以外の部分はまたストーリーから入らないと今のところ見れないな、まぁ冒頭部分だけは即ギブでスタミナ0でも一応見れるけど >>233
エロだったら図鑑から見られる
お仕置きしたモン娘を開いて一覧の中にあるやつとか
ちなみにタンタルは一覧が下にスクロール可能 >>233
章クリア時の特殊なイベントのことなら
シーン回想のキャラ画面で上の方を見るとストーリー系イベントに切り替えるタブがある >>233
エロや一般シナリオを見たいだけなら図鑑にあるその他タブから見れる
該当の竿担当のコンテンツに含まれているから各シナリオの竿役把握してないと少し分かりにくい
開始前のシナリオがその中に含まれているかどうかは知らん さんくす
メインシナリオのシーン後で見ようとスキップしてたから
また見るんだったら再クリアしないとか
スタミナ勿体無いな あったあった
人の話を聞いてなくてすまない
ちゃんとあった
ありがとう先輩方 ありゃエロじゃないストーリー部分か
まぁクラスチェンジの装備集めで何度も行くことになるから
スタミナはあまり気にしなくても良いんじゃね 御城のホームって大破絵とか見れるのかーと思っていじってたら殿に気付いて草生えた
シュールすぎない?
https://i.imgur.com/BXp937P.jpg エロ回想といえばその他の方のタンタルのシーン4つあると1つ見えなくなるし
スクロールバーとか無いからスクロールできる事が視覚的に分かりにくいよな ストーリーエロ回想は自分もどれがどれか分からなかったな デストロイヤーでも3ブロックできちゃうから今のところ火力の低いガーディアンいまいち活躍できないんだよね… シールドナイトに職業特性でノックバックでも付いたら評価が変わりそう
盾で押し返すって感じでイメージとも合っている >>242
次は庭で遊んでる狐とダニィ探しだ
大抵城娘で隠されるから切り替えの一瞬を見逃すな >>242
ついでに好感度イベントも個別に見れるから間違った選択肢選ぶとどういう反応するかも見れるよ
選択肢が酷すぎて外道殿とか言われる所以もしっかりわかる パラディンのクラス特性バリア変えて欲しいよなぁ
1000のバリアってナメてんのか >>252
防御反映させてくれるだけでもだいぶ違うんだけどなあ なんで防御型のパラディンのクラス特性が防御が無意味なバリアなんだろうな・・・ ブロックするだけでも最低限の仕事はしているんだけど
それは低レアでもできていることですよねって感じなのがなんとも
ガーディアンはレジェンドならではの強さってがまるで感じられないのが困る プラチナはまだ無敵時間で活躍出来そうな気もするけどクレッタはなぁ
一定数持ち上げる人居るけど何を評価してるのか
Eのキャラで充分同じ仕事するんだよな >>258
むしろEの方が強いとまで言えるのがガーディアン
基本的な盾能力ならCでも変わらない
ニィルさんよりひでぇや >>200
ccアイテムはいらないなあ
別票でまとめて >>242
おまんこダンジョン!おちんぽアドベンチャーだわん! >>253
引けなかったけどさすが外道殿だな
追い打ちするのも忘れないとはww おまえらがしたいほうを裏なら喜んでくれるぞ
情けねえなあ 好感度アップ >>258
羽虫が無限にラッシュしてくるルートをポン置きで処理する役目
攻撃対象6で間隔0.5秒の防御無視だからHP低いだけの雑魚を抱えてすぐ溶かせるのが強みじゃん (それパラディンでブロックしてまでやる事じゃ無いです) ブロッカーは抱える必要のある高難易度来ないと評価出来ないからなぁ
まあボスチャレが最初から顔見せしてるのもあって火力あるなら瞬殺のほうが楽だからアレけど 今回のTD祭りはモン娘ガチャはハズレ
ギスが英傑4体の大収穫でギス復帰の為リハビリする事になったw
総じていいTD祭りだったな アイギスでも御城でも1年目のキャラで今も現役で主力で使えてるキャラっているんだろうか?
どうしても性能青天井になってくから初期キャラってドンドン使えなくなっていくよな 現時点でガーディアン最強はメロンでしょ
火力こそ正義 >>272
一年目かはわからんけど
ナナリーは対空ならエンドコンテンツでも不通に出番あるね
御城は彦根かな
基本、凸が進んでいるという事情もあって
ガチ課金じゃなければ普通に主力 俺はえっちさとズッ友オキューがいることによりアックァを推す ギスならベルナが塔のハイスコアにいくつか絡んでたんじゃないか
お城は4年目ぐらいからだからよくわからんが恒常落ちしてるユニットでも主力の奴はいる ナナリーと彦根か
たしかにどっちも普通に主力級だな
彦根なんて気トークンと計略短縮持ちだから常に使うレベル
絢爛が出てポジション奪われ気味だが 昔のままの性能だったら勿論無理だけどバランス調整みたいなテコ入れされて前線に返り咲くケースはある
ただ全員がそうなるとは限らないし弱い奴を差し置いてなんでお前が強化されとるのみたいなのもあり得る わりといるぞ魔改造されていきなり浮上したりするし
いまも現役ってわけじゃないけどアタッカーはインフレするのに回復役がまったく更新されなかったせいでやたら長く使われるとこになったキャラとかもいるしな 城はギミックで特定の条件のキャラを使用禁止とかされることが多いんで
新しい方の手持ちキャラが軒並み禁止だとかなり古いユニットでも使わされることがたまにある
もちろんレギュラーとして活躍する訳じゃあないけどね
アイギスの初期黒はほぼほぼゴミ
特定の条件で使うかなーってくらいのレベルすら滅多にいない ベルナは物理回避90%あるから、物理の敵なら理論上無限に抱えていられる そうやって考えたらモン娘の今のキャラも長く活躍する奴が出てきたりするのかな
魔改造は誰がされるかは運だからなぁ
ゴミがいきなりぶっ壊れキャラになることまであるし このゲームの凄いところはコモンでも殆どのキャラがスッと覚えられる事だわ
他のゲームの低レア有象無象な中々覚えられない
まぁ、他と比べるとキャラ少ないからかもしれないけど 鍵スキップもチケットいるのか…
やべえチケットなくなった >>272
ナナリーディーナデスピアベルナあたりまだ一線で活躍できるね
度重なる強化受けてるから クレッタが二ィル並みに弱いってマジ?
二ィルさん仲間が出来て良かったな😭 アテエルちゃんかわいいな
声もいいしこの子を推していこう メロンとカニのインパクトに完全に食われたなクレッタ 地味だけど居て困るようなもんでもないよクレッタ でも2回以上被ると困る
つか新生した月パック5時発売じゃないんか… 強いか弱いかわからないけど現状カニとメロンとディフニラがいて
たまにその中の1人に出番があるかな?くらいでガーディアン枠自体完全に持て余してるからまったく引く気にならないという ラゴスが強すぎるのがなんもかんも悪い
種族特性から既に盛りまくりなんよ 本当に本気でバランス調整を主眼にしてアーリーしてるなら、
ラゴスは調整ナーフされてもおかしくないバランス オートバニッシャーで大騒ぎする奴がいるくらいなのに
課金キャラナーフしたら金返せが続出するだろうに クレッタニィルクリフォテルルが失敗したLv5スライムソロローレンおば成功しましたラゴスメロン続き3人目ニーズくん着けないでファル着けて耐久伸ばしたら安定したわ ナーフできないから特定キャラメタるようなステージ出して
結果そのキャラより弱い似たような特性のキャラが完全に死ぬんやで(アイギスをチラミしながら) ラゴスメタった性能ってとどうなるだろうな
接敵したらウォリアークラスワンパンで
魔法ダメージ反射でスキル遠距離も許さないとかだろうか ラゴスメタると同時に何人もの娘たちが死ぬんだけどね 魔法耐性アップするとか物理アップするとか
片方だけだね >>292
アテエルはいいぞぉ
回復もできる固定ダメージだから今後悪さする筆頭になりえる 今回のEX1とか高魔防で多くの魔法キャラが苦しんでる中、ラゴスは余裕でゴリ押してるというね >>195
800は多いな…
うちは配布外だとチケットの16回のうち13回新キャラで既に寝室石は回収しちゃってるんだよね
うーん何か取り損ねたキャンペーンでもあったのかなぁ?
って思ってTDC確認しに行った
アイギスで城の30が届いてるの見て、城でアイギスの30が届いてるの見て、ちゃんと達成してるよなぁ……って戻ったらアイギスの方の石が今届いた
確かアイギスは24日に達成して城は25日に達成してたんだけど、これ期間中に1回ログインの必要があったのか……
てことで1800個プラスされたんで今度は逆にこっちの方が1000個多くなりそう これは初心者ようだから
それはないわあ半減までだな >>303
ラゴスに次ぐ火力オバケ流石に格が違ったか そもそもラゴスって砂嵐で射程減少しなかった事考えると
射程延長マルチロック全体のスキルじゃなくて射程0の広範囲爆風として内部処理されてるんじゃないの?
アイギスでもそういうキャラはいたし 援軍要請するごとに敵の援軍が増えて敵の出撃数+12 普通にラゴスは弱体化案件だがなぁ、全部あいつでいいじゃん感が酷いしメタろうとすると他キャラはお話にならなくなる 強くて困ることがない
緩いゲームが嫌とかなにいってんのか >>314
キャラの射程に対して乗算・除算→足し算・引き算→変更の順でやってそう
砂嵐の半減する射程は0のままだから0、スキル効果で足し算か変更かされて150の順とか ヤシャシーンしておわりなら
おいてクリアでいいじゃん
ノーゲム この手のゲームに必ずある好感度がないから他のキャラ使おうって気にならんのよね でも、好感度って基本アイテムぶちこんで終りだからそれがあるから使うってのはよくわからん 出撃する度にコツコツ上げてくみたいなタイプもたまにある
あるけど勘弁して欲しい 寧ろ好感度でステータスの差が出来ちゃうからそういうゲームほどメンバー固定になっちゃうけどな色々遊ぶならこっちの方がシステム的に良い ゲシュ島のモン娘どもは美少年きゅんへの好感度MAXスタートだからな 今微妙評価のキャラも属性縛りのステージきたら
出さざるを得ず、主力に早変わりよ 名前の頭に「ラ」か「テ」が付くキャラが弱体化するステージ実装でよろ ひねって面白いことやってるみたいにやらんでいいんだよ
ストーリー都合でテルルとラゴスの出撃不可とか直球でいけ あれ?今日のお努めやる前に月パック買ってスキル強化しようとしたら
月パック全部なくなってるな…
月初めのメンテで更新だっけ? 来るとしても属性マスLv2とかで一致属性増加up不一致ダウンするくらいじゃね?
それで火が安心して置けるマスはアタッカーとして地味に使い辛い場所にしか来ない ギスの砂漠いたブロックしないと攻撃できない敵でもいっぱい出すか… 出禁は萎えるから
ニィルだけステ5倍のステージ作ろうか キャラが増えてきたらレジェンド禁止とか配布キャラ以外禁止とかできるけどな
新規の人には過去の配布キャラLv.1配るんで頑張って育ててね、とか
現状だとさすがに厳しいな 毎回ストーリーで負傷させられて出撃不可にされるラゴストテルル…… 海の生物はいっぱい出せるな
サメ娘
クジラ娘
イカ娘
ハリセンボン娘
…これモンスターか? というかワーペンギンとかいる時点で
ワー動物シリーズでいくらでも水増しできるよね
さらにキマイラいるなら鵺→妖怪って拡大してもいいし コラボからで3章半分まで来たけどメインよりイベントやったほうが良い?
意外と面白いからしばらく続けるんで5章報酬急いでない ライカンスロープなら動物種だけじゃなく昆虫種だってカバー出来る スキューとかスキュラをそんなとこで消化していいのか? >>353
ならイベントやれ、明日さらにイベントポイント交換対象増えるぉ 日本の妖怪はいつか出すってインタビューで言ってるからな >>353
CP除いた報酬は確定で貰える分周回イベの方がおいしいし配布イベユニはかなり優秀
収集効率は序盤と難関9:10位しか違わないからスキップ開放できる所まで行ってスキップすればOK >>343
ペンと同じようにライカンスロープにすれば解決や
ワーシャーク娘
ワーホエール娘
ワースクイッド娘
ワーハリセンボン娘 砂かけばばあ娘とか
子泣きじじい娘とか
南方妖怪ち〇ぽ娘がきてしまうのか ふたなりは嫌だ、ふたなりは嫌だ、ふたなりは嫌だ…… すでにタンタルがいる以上もはや逃れることはできんぞ スキュラ
セイレーン
シードラゴン
シーホース
リュムナデス
クリュサオル
で ありがとう イベ優先でやるわ
イベキャラ全凸が最優先でいいんだろうか アノマロカリスやハルキゲニアも仲間に入れてくれよな アイギス終わったわ
序盤すり抜けられてライフ減らされるとかこっちよりかなりシビアに感じた
あと再配置出来ないのにもびびった色々違うんだな >>374
いや3凸まで、コスト-1×2は誤差だから
個人的におすすめはキューブ、チケット、鍵2種、武器すべてだな
回数やってるとわかるがキューブと武器のドロップ率が低いんよ >>374
壁置きたい頃合いにはコストガバガバになってるからコスト-1は余裕が出来てからでいいんじゃない?
ガチャ控えてるならチケ、引いてるなら育成キャラの装備や結晶核辺りのが優先度高いと思う コスト-1/4でもいいぐらいな気がしてる
コスト減の恩恵感じたことほんとに一度もない 現状はサポいるからね
ただコスト回復が1/2ステージとか出てきたら役に立つんじゃないかね
結局開発運営がどんなステージ作るか次第だからやれることはやっとくのが吉だと思う コスト-1の恩恵あると思ってるのは今のところ蜂だけだな……
無くてもどうにでもなる範囲だけど初動に余裕が出るのはいいことだ ギスでも時間経過でコスト増えないステージあったからそうなったらバウが輝くかもしれない バウはコスト10分の一、毛量10倍くらい来ないと厳しい モンスターというか今のところ人外ならなんでもいい (コスプレも可 仕様的にはコスト重い奴は凸あたり-2とかそれ以上とかできるよな
なんならコスト低下とかいらんから攻撃力にしてくれてもいいわよなんだが コスト軽くて初手置きしたいユニットならコスト減は有効なんだがな
オキュー無凸だから来てほしいけど、そこまでシビアなステージは現状ないからな >>385
今思ったんだがモンスターコスプレ娘の擬人化で攻めたほうが良かったんじゃという気がしてきた スキチケ無くなる奴ってどんだけ周回してんだよ
並の周回数じゃ増えていく一方だろ 並ってのは装備掘りしないで素材ステージだけ回るという意味だろうか🤔 むしろ素材は手動でやって
装備掘りはスキップでやってるわ
まあ今後は節約しとこう デイリーしか回らないならいいが、今はイベント中でポイント目当ての周回がある
普段でも装備堀りやキューブ掘り、集金で微減していくのが普通だと思うが >>398
現在強レジェンド四天王はラゴス、犬、タコ、グリフォン 使いもしないキャラの装備掘りなんてやめればいいんじゃないかな >>400
ありがとう
グリフォンとれんかったし犬もおらんからつれぇわ… 無課金なら>>400の四天王から二人いれば十分ぞ
なんならいなくてもいける >>402
むしろ犬いればコンテンツ全クリ簡単に出来るべ
サポは必要になるのかもしれないが 事前からやってるけどLキャラをccさせるために適当にスキップて回してるとなくなるね
途中からセーブする様になった
60ccはスタメン、二軍で20キャラいれば十分かな >>405
犬はイベントで完凸のエピックくれたからいらんと思ってたわ モン娘は倒されてもノーペナで戦場に帰れるから
うちのバウには無理させてるけど
ギスはこれ下手に編成埋めずに少数精鋭が星みっつです!
には最適解なんか?ハッピーで育てた2人と王子でええような? >>410
一応、倒された場合はコスト返還なしってペナルティはあるぞ
退却させた場合は出撃コストの半額返してくれる むしろカニ強くね
盾はカニとメロンだけでいいじゃん 壊れがいるなら少数精鋭のがいいな
最終的には精鋭の周りに配置はしない編成バフデバフ持ちが並んでる感じになると思う 分面見るにタコとラゴスは居るのかな?
それならタコ、カニ、ウンディーネにサポーター置いたら結構強さ実感出来んかな
タコとカニの相性いいし ギスには編成バフってのがあるのでベンチに入ってるだけで場に出るやつが強まったりするので
それによって場に出す面子をさらに減らすみたいなケースも起きる 月一初心者パックって今日追加じゃなかったっけ
俺もスキチケ気になる枚数になったから買おうとしたんだけど無いな おおざっぱに言えばレジェンドいなくても遠距離持ちと盾役を適当に選んでサポート一人添えて
CC2してしまえば大概勝てると思う
ヒーラーいらないとは言わないけど、配置マスの関係で遠距離持ち出した方がクリアしやすい場面が多い
アイギスみたいに撃破されると星減らされる仕様ならヒーラー重要なんだけどね
HP減らされた前衛をヒーラーの有効範囲まで移動させるとか面白そうなんだけどな >>416
やつは死んだよ
商品リニューアルだから似たようなやつはメンテ後に出る
といいね >>418
まじか・・・まじだ
どこかでリニューアルの知らせあったから探して来たら
4月18日のお知らせに書いてた
もうちょっとで10毎の節目だからそこまでイベント周回控えめにするか・・・ 40,50なると特別商品が1日限定ででるみたいね
それかえば どっちかっていうと敵はHPより防御で受けてくる感じだから
それなりの攻撃力を沢山並べるより火力尖ったの一人をフォローする方がダメ通るのが大きい このゲームってスマホかiPadで遊べる?
GWで久々に実家に帰るんだけどさすがに共用PCでやるわけにはいかんし…今までPCブラウザで遊んできたからわからん スマホはあるよ
ipadは持ってないのでわからないペン androidなら出来る
林檎は無理だね
脱獄してandroidアプリ入れられるとかなら可能だけど 昨日、始めた初心者なのですが・・・質問です。プレイヤーレベル上げるなら?どこを周回したら良いのでしょう? あ、スマホじゃなくて泥って書けばよかったごめん
いけるんだね、ありがとう! >>427
消費スタx20だったか、どこいっても一緒 >>427
全てのステージで消費スタミナと得られる経験値の比率が同じだからどこがいいっていうのは無いね
どこでも大丈夫 >>427
デイリーやったり、装備とか金集めてるうちに勝手に上がるから気にしなくていいんでは >>427
AP効率は何処も同じだから、自分に必要な装備なり素材なりが得られる場所を回せ 能動的に上げにいかなくても1日1回ランクアップするんだよな… >>427
強いて言えばスキチケが節約できるスタミナ消費量が高い所だけど
初心者ならスキップせずに行きたい所行くでOK 淫紋にも種類があり付け替え可能とうい発想は天才よね もうショタコンかどうかなんて関係ないでしょこのゲーム プレイヤーレベルあんま気にしたことないペン
スクショで映るからさっさと上げたいとかペンか? >>438
法整備がくっそしっかりしてるため、ショタの来店自体を描けない 5月2日 メンテナンスのお知らせ
「モンスター娘TD」運営チームです。
以下の日時にて、メンテナンスを実施いたします。
ご利用中のユーザー様にはご不便おかけし、大変申し訳ございません。
◆メンテナンス時間
2022年05月02日(月)10時30分 〜 16時00分終了予定
◆更新内容
・「異世界えいりあん」イベント後半追加
・不具合の修正
ボスチャレMAX無しかなぁこれは なぜショタにしたのか謎ペン
ショタ物を作りたいというリビドーがあるなら、
さっさとライター殺して代わりを持ってくるペン
リビドーがないなら、ただでさえニッチな人外モノにさらにニッチなショタものを合わせるのは悪手でしかないペン 謎創世記は全て捏造だったみたいな展開で似非ショタ消してくれてもいいのよ ステージクリア形式のコラボイベントやってて
コラボと関係ないステージ追加はさすがにないやろ >>446
月島さんみたいなやつにやられてそうだよなあの島のやつら うん万年生きてるモンスターなら中年おっさんでもショタのはず >>429
>>430
>>432
>>433
>>437
ありがとう!足りない素材を集めながら上げてみるよ!(^^) ビビ神があの神話は私が適当に作ったんですよとか言い出す展開はこのゲームの世界観というか作風的にあり得そうw
ライターはこの設定絶対に思い付きでぶち込んだだろってのが多いし
>>449
モン娘相手に商売している訳じゃないからな
人間ユーザーが設定に納得しなければ意味がないんだぞ アックァ3凸までしたけど完凸目指す必要あるかな
コスト2に対して代償がデカい気がする >>452
周回してたらなんか勝手に属性素材以外交換終わってたわ
後半もあるしでえじょぶだ! イベは常に完凸やろ
それが使えるかどうかはおいといて そこは人それぞれの感覚に寄るんだろな
俺はそこまでスタミナ温存したいと思わんし完凸派 後半は各世界でプラキドサクス本体殴るのかな
ギスの画像だとなんか顔だけで山よりデカかったけどあれ イベ娘の凸逃したら次はいつになるか不明だからな
そのうちいつか復刻するんだろうけど >>456
モン娘TDの世界だと根っこか末端退治で終わりそうな気がする
アイギスに各ゲームキャラが出張してるから、そっちでやるんじゃないかな えっ、明日のメンテでえいりあん後半のみ?
ギスとか城のキャラがこっちに攻めてきたりしないの…?
おいおいがっかりさせないでくれよ楽しみにしてるんだから 牛復刻はよ
コラボ見てから始めたから需要はあると思う 各種素材も余裕出てきてそっちを優先する理由も特に無いし完凸しておいた >>463
牛と虎はどっかで恒常になるみたいよ
時期は分からんけど 牛はメインストーリーに出てきたのにイベントキャラなのかわいそうね アイギスみてると、オチューが主人公やと錯覚するわw ヒーローイーーンはーーーウーーーシーーーだーかーらーなーーー レッドドラゴン娘とかまだ実装されてないのいっぱいいるよな >>475
わかったよオヒュー
サラマンダーよりずっとはやい! >>476
─(けいせん)だぞ────間違える────な─────プロとして───。 音声切った状態でシルバの喋り見てると最初すっげぇ間延びした喋りしてるのかと思ってたわ 初めてまだ一週間なのに虚無になったんだが
初日勢はどうやっとるんや ファブルも最初やたら語尾伸ばしてんなと思ったからな── 一日中何かやってないと環境に追いつけない、そんなゲームとは違うのだよ!
てか一週間でボスチャレとかまで終わらせるって優秀なショタだな コラボで英傑見たらモン娘が物足りねぇよ
英傑モン娘ガチャはよ 無理やりやること増やされても困るしね
週一回月曜日の17時以降のみ盛り上がるのがモン娘の常 遊びたきゃ自分で遊び方を考えればいい
義務を増やそうとするな
デカイオーでもカツオでも自分で好きなやり方で楽しめばいいだけ
とりあえず全キャラCC2にはしたい 安定のキューブか週末ゴールドEX周回
あとはモン娘愛でていられるゲーム
アレコレやること多すぎるゲームは勘弁なのだ… がっつり遊びたいって人はもうとおくに辞めてて今残ってるのはこのペースでいいって人だけでしょ
そこにやる事増やしたら今いる人も辞めるだけで誰も得しない >>489
スタミナ減らないようにしてほしいよなあ
今は倒す寸前でリタイヤするし ゴールデンウイーク中は旅行いくからログイン出来ないし
イベント詰め込まれたら逆に困るわ
そういうのはアーリーアクセス終わって林檎版でてからにして >>496
予定通りオキューピックアップでしょ
新キャラは2週間に1回しか実装されないよ タコガチャは絶対来ると思うぞ
てかその為にTD祭りで引っ張りだされてるんだろうし オキューちゃんは回りそうね
でもオキューちゃんの後にラゴスとニィルさんが来る可能性があるから中々難しい オキューはすり抜けで来てくれたけど凸りたくなるのかな >>444
以下の日時にて、メンテナンスを実施いたします。
ご利用中のユーザー様にはご不便おかけし、大変申し訳ございません。
◆メンテナンス時間
2022年04月04日(月)11時00分 ? 16時00分終了予定
◆更新内容
・「狙われたホルスタイン」イベント後半追加
・不具合の修正
4月04日(月)に実施しました、アップデート内容に関しまして、
以下に記載させていただきます。
----------------------------------------------------------------
■主な更新内容
・イベント「狙われたホルスタイン」の後半を開始いたしました。
・ボスチャレンジにて、デカイオーMAXレベルを追加いたしました。
・ゴールドコイン交換所のラインナップの在庫数を復活いたしました。
・期間終了にともない、「不死鳥と巨人メダル」を「ビビメダル」に変換いたしました。
デカMAXの時こうだったから予告の段階ではわからないっぽいぞ モン娘のおまけゲームのアイギスとお城やってるわ
なかなかボリュームあるな >>498
引っ張りダコだな! って言いたいだけちゃうん >>501
1凸はしたいねえ
蛸足2本増やせるから お知らせよく見てなかったが、オートパニッシャー下方修正されるの?
うちのメロンちゃん死んじゃうの? ソシャゲだと運営側のゴリ押しとか日常ちゃはんじだけどな
ユーザーに人気出る前から別verだのグッズだのモロモロ用意してたりするしほんま萎えるぜ
ゼウスみたいな性能まで露骨なのは稀だけど >>507
メロンにパニッシャーはセンス無さすぎて草 属性マスって要素あるけどたぶん運営の方針的に
通常ユニでもクリア出来るけど適応ユニなら楽にクリア出来るって感じの調整なんじゃに
今のとこ性能で一部既存が死ぬようなマップ無いし 属性は最初は薄味だけど徐々に濃厚になると思うけど
今の所はキャラ実装数というか属性格差の問題あるから当面はこのままじゃに >>508
ミストレのヨシノごり押しはあまりにも露骨だったな 確かにここの運営のショタ推し露骨だよな
中身おっさんなのに 属性要素は強制的にやらされるより
それぐらい緩やかな感じでいいと思うんじゃに クロミはアイギス世界でまだ発見されてないからイベント後半でも帰ってこれないね…… クレッタ出てやっとL2体目と喜んでたらなんか微妙なのかこの子 ショタのちんちんでかく描く行為を法律で禁止するべき >>516
アバシリはいうほどでもない、ヨシノはストーリー全てさすヨシ解決し続けてたくらい >>506
いうてもオキューの蛸足足りなくなる場面って、今までなくね?
難易度上がったら強そうだけど。
俺はショタ原理主義者なのでおっさんとゴブリンと竿がデカイショタは許さない。
なのでノクターンで俺の思う最強ショタ×モン娘小説書いてるけど、話の展開が難しくて詰みそうだわ。
やっぱりハーレムモノはおっさんショタが強いんだと実感した。 >>519
持ってないけど普通には使えるんじゃね?
少なくともプラチナよりはいいと思うよ対空あるし むしろモロにショタやらロリやら書くほうが違法になる可能性あるよね
いつ施行だか知らんけど >>523
Lv5Gデカイオーでメロンちゃんを真正面から殴りあいさせると3本の場合足りなくなる場合があるね
そんなもん
まあ無くなったら一旦引っ込めて
また出してくるだけでいいんだけどな エロブラゲやる層人権がないホビット多そうだし低身長の方が没入感出るんじゃないか? 数値的にEpicのオーク娘と大差ないというか潜在覚醒しやすい分ディフニラのほうが数値高くなりがちなんじゃないか疑惑というか
ちょっとまだ実力発揮できるマップがない感じね>クレッタ 後半で城ギスからのゲストキャラがNPC配置されそうだけどデザインどうなるんかな
城のギスキャラは初回のシビラだけ城側のバランス準拠で描き直されてて(そのためシビラだけ頭がでかい)
2回目のミレイユさん(及びKTジェリウスサノスケロイモーティマサキソーマ)と3回目のシルヴィアは
ギスのドットを縮小した感じだったはずだからどっちになるか
モン娘をギスのバランスで描き直したドットはよかったです アイギスのモン娘ドット今回限りだともったいないからいずれキャラ配布して欲しいな ストミ全部★3行けたわ
5章より4章のマップ兵器のほうが辛かった >>528
ラゴステルルクリフォ以外のレジェは実力発揮できるマップないからな
ペアでボスEXやれるアテエルが一歩抜けてるくらいか アイギスでドットもんむすが誕生したのは今後もコラボる可能性があると信じたい
…今回限りとわかった上であんだけ作ったなら本気出しすぎだろw ゼウスは一番かわいくて声もよかったからしょうがないわん テルル持ってないけど、クリフォは脳ミソ溶けそうなぐらい強く感じた。
オキューは強いっていうか便利。いなくなると困る。
ローレンの強さがいまいちわからねえ…
なのでもったいなくてCC2してないんだけど、やれば使えるんかな?
攻撃範囲狭いしコスト重いし、使える!って場面が来ない。 >>534
いつも通りの発注でいつも通りに作っただけでは
イラストが用意されててCC差分、覚醒差分とかを考えなくていいから1体当たりのコストはプレイアブルキャラよりは安いと思う 1回限りだから手を抜くタイトルって思われる方が問題になる >>536
雪崩のような感じで大挙して攻めてくるところあるから
そう言うところなら活躍できる
範囲が狭い分火力は高いらしい >>536
一人でデカイオーMAX右下で終わらせる場合もある程度の強さしかないよ >>536
なんかいっぱい来てヤバそうかな?って思ったとこに置くと
大体殲滅してくれる >>525
ショタがショタじゃない問題は置いておいて一人の主人公として見ても魅力がないどころか気持ち悪いのが問題よ
ショタじゃないけど良いじゃんこの主人公俺は好きだよという人が殆どいない時点で失敗している
魅力的な主人公キャラを作れないのなら無言主人公にすればよかったんだ ギッスは前にもかんぱにとLoWもエイプリルイベントってだけでドット作ってた事あったな 私は村の文書なんて頭空っぽで読めるこんくらいでいいと思ってるよ… デイリーにスキップチケット掘れる場所作って欲しいわ
スタミナ40で12枚くらい掘れたらもうずっとそこ回る ローレンは通常出さんけど敵いっぱい出てきてとりあえずスキル使うのが心強い アイギスのスキチケの価値が高い設定ホントクソだと思う ローレンさんはこのゲームで一番かわいいキャラってだけでも育てるメリットはある
異論は認める 正式サービス始まって様子見てからで無いと不安で課金したくないので早くしてほしいあとiOSアプリも すみません、ローレンさん育ててみます。
やっぱり要所で使うと良いのかぁ。 >>546
もはや村げーにメインストーリーなぞいらないペン 寒すぎてあったかいご飯食べたら食べ物の通ってる部分があったかくなったわん
着込まないと風邪ひきそうわん このゲームはスキチケある方だな
配るし
天啓なんかすぐきれてイライラmaxだわ >>556
天啓のスキチケマジクソなの…
遠征周回で消化するなの… >>556
どんな遊び方したら切れるんだ
増える一方だぞ 周回イベントだしさすがにチケット減るよな・・・
↓
増える >>560
むしろお前がどういう遊び方してるのか教えてほしいペン
スキル強化とランクアップの素材のために周回したら速攻で溶けたペン 天啓はスキチケ使ってると即切れるやろ
劣化スキップの遠征使って誤魔化すしかない
ただ遠征に特効やキャンペーンの効果乗らないのが簡悔精神なんだよなぁ
特効乗せたいならPC点けっぱで自動周回させるしかない モン娘は一応微課金レベルでそこそこもつ方かな
スタ剤ガン飲みしてでも周回する必要が無いってのもある
天啓は遠征や自動があるとはいえ周回するところが多くてスキチケ使うからね モン娘ですらスキチケ余る派と無くなる派いるんだから言い合うだけ無駄じゃよ スキチケは1000枚溜めたら毎日石追加で配るとかしねえかな >>565
別に縛ってないけど…?
どういうプレイなのか教えてくれ >>569
平日は遠征休日は自動周回するだけだけど・・・
どこで使うんだ 一日一回ログイン&スタミナ消化勢だとスキチケ貯まる >>570
スタミナ回復が遅いからスタ剤飲んでたわ
不毛な会話だったなすまん 何だ何だ
TD総合スレかと思ってたらいつの間にか戦略タクティクスRPG総合スレになったのか >>553
今回のEXでいえば左上に置くと痛いデカブツのラッシュが石化で遅くなって捌くのが楽になるぞ ギスにはちびキャラ実装されてるから
それをモン娘に遠征して欲しいな
多分そんなに違和感ないはず 4章まで行ったけどレベル30できつくなってきたクラスチェンジしないと無理か >>522
同期のベントラーに比べたらレイヤー数が全然違うぜ >>576
モン娘のレベルは正直飾りな部分あるね
基本的にccで強くなってく感じだから、
好きなキャラや強いと思ったキャラは積極的にccしとくと吉
まあレジェンドだとcc貧乏みたいなことあるからその辺は気をつけないといけないけど 御城とアイギス終わったーーー
御城はバベルの塔交換して適当にカチカチ
アイギスはモルテナ交換して適当にカチカチ
モン娘で培ったTD力が活かされたね >>576
サポーター蜂ゴブだけCC1回するだけでも楽になる
ついでにメイン火力もやっとけば最後まで困らないと思う >>582
こっちきてネリー的な感じになればセーフ ギスの方はなんかWikiに書いてあったやり方試してるとこだな
交流イベでランク(=王子のLv)をガッツリ上げて
特定の復刻イベを☆1でもいいからクリアして称号取る
あとはグングニル王子でライフ尽きない程度に敵を倒したら
他は全流しでおkって感じらしい イベントの収集めっちゃ良心的じゃないか
割らなくても完全体にできるし
どこぞのオワギスとは雲泥の差 前半の交換アイテムなくなっちゃった
ギスの収集と比較っつってもこれはお祭りイベントだし
ついでにいえばまだまだランク上がりまくる時期だしなぁ アイギスの収集とかレベル違うからな自然回復だと1/3も進められんのじゃないの勿論カリスタ上限で ランク上がりまくる時期いうてもこのゲーム1日1回はランク上がり続けるようなもんだからな…
wikiで必要経験値確認してみたら21から100ずつしか次ランクまでの必要経験値増えてなくてそりゃランクアップペース落ちねーはずだわってなった アイギスの収集は要求数が正気の沙汰じゃないから真面目にやってる方がおかしいと思う あれはフルスペ欲しい人だけ割って他はだいたいで妥協する感じが多いと思うペン 転がる岩から逃げるステージとか来ないかな
側面の崖の上から定期的にクリフォとシルフィーネが岩を押し戻して援護してくれて、その隙にダメージを蓄積していって壊すみたいな
まあ無理か… アイギスって重ねないかんじ?
ブラック取ったらもうそこ回さないほうがいいんかな アイギスは重ね凸ない
アイテムとして使うとスキルアップとコスト下げの確率強化素材になる >>596
基本1つ取ったら撤退で大丈夫
重ねるとスキルアップでコストが下がるけどもどんなキャラでも下げられる汎用のものがかなり手に入る
今ガチャしてる英傑はちょっと特殊だけど英傑用の汎用は交換所で入手できる 重ねりゃスキルとコストが確定で上がるけどそれ用のアイテム割りと手に入るし
売って虹300にするわけだけどぶっちゃけ嬉しくないからダブりは最悪よ なるほど
エフトラ取ったから撤退でいいか
褐色のやつがちんこに反応したのでこっちで回してみます 英傑ダブリは同時編成だろ
15人x3の大総力戦編成もあんのに >>599
確定で上がるのは初回だけなんだよなぁ
(例外は白英傑を同名の黒英傑に合成したときとちびキャラを同名キャラに合成したとき) >>596
禁止マップや特定キャラ以外は同じPTに全く同じキャラ複数入れられるから無駄ではない
3PT組んで挑むクエもあるし、今回のエフトラなんかは居れば居るだけ便利よ
ただキャラ集める意味では効率悪いから普通は撤退した方がいい 今のアイギスなら妖怪編成でもない限りコスト気にならないしな モン娘5-4までクリアしている状態でアイギス初めてプレイしたら最初にプレゼントにガチャ石って入ってる?
よく分からずに一括受け取りしてたから貰えてたのか分からなかった 課金したら1日1回のガチャは引いといたほうがいいのか? >>608
5-4達成してキャンペーン開始後にモン娘1回ログインしておけば判定入る
>>609
有償減らすために毎日回してるわ、半年くらいで消えるらしいし 150連するときにギリギリまでおはガチャつかって消費抑えるんだ ビビメダルの使い道に悩んで塩漬け
正直覚醒ポイントやパズズは高すぎてなぁ
スキチケやスタ回復をお手頃価格で交換したかった >>607
サポ入れたらスキップできないときいたので! >>613
スキップ出来ないのはレンタルだぞ編成右側の大きい枠
サポーター職は普通に強いただのクラス 使う使わないは置いといてパズズは持っておきたい
でもレジェンド2凸分って高いよな… 獣神との寝室が実装されないとパズズ交換する気にならないな
性能的にはあんま要らないし >>613
スキップできないサポは他プレイヤーの借りて使うサポートで職のサポーターは関係ないぞ >>610
有償減らす意味合いもあるのか
そもそもお得だし回すわ
サンクス フレンドレンタルのことをサポートとかヘルパーとか言うゲームもあるから
紛らわしいのかもしれぬ 誰だってサポート持ってるなんて思うなよ
運営さんイベキャラ出してください >>625
いねーんだよな
サポ借りたら一応勝てたけど >>622
さすがに嘘だよな?
右手前ガウミィに左手前アックァ置いたらヒーラーとサポ置いて終わりだ 確率は収束するからおはガチャで素振りしといて、本命で当ててもらうって寸法なのサ んじゃあ再出撃短縮つけてゾンビアタックは?
失敗の原因は左側近接だろうし >>631
サポいないのはしょうがないとしてLv90が複数人おるってミルクがもったいない 俺も蜂はニィルさんガチャからポロっと出たけどゴブリンちゃんはしばらく出なかったわ
有能のエピックやレアが引けないのはきついな >>634
せやな
左からくるデカいやつの処理間に合わないわ >>635
ラゴス配布かよ! まぁ他のメンツみたらガチャほとんどやってなさそうだが 明日からタコPUだし、ゴブリンちゃんだけでも出たら撤退のつもりでガチャ引いてもいいと思う
もちろんそうやれ!ってことじゃないけど
個人的にサポはそんだけ強いと思ってる 60CCサポーターいないと一気に難易度上がるよなぁ
耐えられない処理しきれないになるからそこを何とかする何かが無いと その面子だとタンタル、ラゴスあたりに貫通付けてお祈りが必要になるかなあ
あとネルの毒も地味に効くからラッシュにあわせてスキル使っとく >>638
今回の敵は魔法耐性高いんだからソーサラー1人でいいと思う >>614
>>617
なるほど失礼
サポーターはなんか置くところなかったよ! >>622
今回のEXはレンタルできるからサポ借りられるけど、自チームの最高レベルキャラを
基準にレンタルできるユニットが選別されるからLv90まで上げてしまうとレンタルサポが
いないんだよな、試しにLv60以下で組んでみな、レンタルユニットたくさん出てくるから まあサポゲーだからいないとかなりの縛りプレイになるな
レアリティの概念もよく分からなくなってくるし歪んだゲームだ なんとサポーターがいなくてもラゴスオキューテルルクリフォ揃えればクリアできちまうんだ! Lならサポ無しでもごり押せる
Lもサポも無しでいくなら考えて詰めていかないとキツイ場面が多い
どういうゲームにしたいかだな >>647
逆に言えばサポーターいればレジェンドいらないのでは… >>623
マジかよ白英傑→白英傑や黒英傑→白英傑と同じ扱いなのか
まぁどっちにしろ普通やらんけども クリフォもっとるが他ろくなのおらん
配布が主戦力や サポーターは固定値バフだから、CC3とかでステータス水準上がる毎に相対的に弱体化していく
と思ったけどCC3来たらサポーターもバフ値強化されそうやな… サポーター無しでクリアしてきた、>>622からラゴスおりゃんからメロンに差し替えてリンちゃんハンパに育ててないからチールに
あと犬は捨ててヒーラーと盾を少々増やしたけどサウラ落ちたくらいで差し込みゾンビアタックにまで行かなかったなやはりメロンちゃんが強い
https://i.imgur.com/lCyFrcD.jpg
https://miniakki.imgur.com/all/ >>654
うむ、わかってて言ってる
お約束の流れ >>655
乙これはニィルさんの尻尾うんぬんかんぬん ガチャはチケでしか回してないな
一匹逃したけどサポート無しでクリアさえできればスキップ条件満たせるのかよ
やっぱ人権ラゴスなんだよなぁ
https://i.imgur.com/X0lQchc.jpg お前ら助かったわ
多分レス貰えなかったら諦めてたわ >>622
俺も622の構成でやってみた
サブスキルはラゴスとリンに攻撃2だけ
ラゴスが死なないように左の大型をネルで足止めして
ラゴスのCT中はシルバやセレンを差し込んで時間稼ぎするのに気をつけるぐらい
https://i.imgur.com/0iVIvsp.jpg
https://i.imgur.com/TNCMM32.jpg
https://i.imgur.com/Jx7wmfX.jpg サポほしいけど
ガチャはドスケベウエディングとか水着ガチャくるまで我慢やなあ 昨日始めてボスチャレLv5とかExは終わったんですけど、調べてみたらLvMAXとかいうやばそうなのがあるみたいで課金を考えています
今のガチャ(ターロス娘?)はもう結構引いちゃってるから天井するとして、キマイラとフェニックス以外なら高難易度用にタコ娘は持っといた方がいいですか? ボスチャレLv5終わってるならデカイオーMAX解禁されてるんだから
それやってきてから決めればいいんじゃね? サポと火力職いれば
特にこの子必要ってことはなくMAXクリア出来るんじゃね(やってはない タコ娘は別に必須じゃないよ 居たら中々外せなくなるけども
それより旗持ち焼くために獣神強化しんさい 2000枚以上残ってるけど石砕いてスキチケ消化してる猛者か? むしろそんな余ってるってことはポチポチ手動勢なのか…?
ちょい手動でも700枚くらいしか(しか?)無いぞ 今回みたいな低スタミナの周回イベント来るとすぐ枯渇してしまう 別ゲーから来たから敗北時の消費もったいないなと思って触ってなかったんですけど、そういやこのゲームやるだけならタダでしたっけ…
タコの子そんな必須でもないんですね、とりあえず後半イベやって手持ちと獣神育てたら触ってみて序盤の展開きつかったら回します。ありがとう〜 こまめにパック買ってる人は全キャラスキルMAX獣神MAXとか生き急いでなければ多分1000枚以上余ってる
買ってない人は枯渇しててもおかしくはない
前提条件が人それぞれなのに疑りあっても虚しいだけ スキチケ無いとか言ってる奴
まさか初回クリア以外全部スキチケ使うとか
豪快な使い方しててないわーとか言ってないよな…?
そんな使い方してれば無くなるのは当然だぞ >>661
・助っ人なしで☆1〜2クリア
・助っ人入りで☆3クリア
と別個にやってもスキップ可能にはなるからね EX2の効率はどんなもんになるのかね
個人的にはEX1と同じで消費スタミナのスキチケ分だけお得くらいでいいんだけど そもそも素材クエの消費スタミナ多すぎてスキチケ減らねぇわ >>681
多分それが一番無難だよね
スキチケ分の効率考えるとどっちにせよ後半全力が大正義になって
前半はデイリーだけで良いのかもしれないけども ぶんまわし過ぎたらイベントポイント余りそうだしスキチケ節約も兼ねてゴールドと結晶も回ってるな >>685
甘い
全要素育成目指すとかしてるとそうなる まだアーリーだからスキチケ撤廃希望の声多ければ考えてくれるかもな
わいは課金パック全購入微課金だから全く困っとらんが(隙自) スキチケないとゲームめんどくさいは同意だけど
スキチケのやり繰りはしたくない、課金もしたくない、与えられて当たり前は流石に甘え過ぎだと思うの ランク94で10の倍数パックは全部買ってるけどスキチケ約900枚だな
ランクアップ直後のスタミナ消化が面倒でついスキチケで一気にやっちゃうのと
新キャラ来てすぐ上げられるように装備は全部3個以上キープしてるからメインで結構スキチケ使ってるな それなー
ただでさえ課金要素ないのにスキチケすら配ったらいよいよ無くなるじゃん ストミだけスキチケ不要でスキップ出来たら後はいいや 必殺技レベル10めざさなければよかろうなのだあああ 自然回復のみでコラボやってるけどスキチケはイベ前に400弱だったのが今297だな
参考までにニーズホッグLv10と手持ち全51キャラCC1済み
確定チケのみでパックは買ってないとか同じ似たような初日勢はまだまだ余裕あると思う まともに課金要素用意してないのは運営の怠慢なんだからそこに俺らが迎合していく必要もないでしょ
不便さを取り除くためのネガティブな課金よりあのキャラ欲しいあのスキン欲しい的なポジティブな課金のほうが広く受け入れられやすいのは当たり前の話だし >>692
ギスはその形式やね
複数回まとめては出来ないから時間かかってしょうがないけどw >>675
MAXはそもそも消費スタミナ0だから勝っても何も減らないし気軽にやってみるといいよ それが明日のパックリニューアル?で解消されるのか、私は気になるね(ニチャァ 俺は課金パックやらなんやらで30kくらい課金したけど1400枚くらい余ってる
キャラの動きとか可愛いから毎日2、3戦はスキップしないでやってるから
さすがにイベントPt貯めるのにチケット使ってるけど 正式サービスが始まったら課金も考えるけどまだアーリーだしどうなるかわからないから課金はできないわ ゴールドEXなんかは気が向けば色々キャラ変えて手動でやってるな >>696
ギスはそのうち完全されるでしょう
多分ね多分 アーリー取れたら
スキチケは廃止で良いよ
何一つ良い事無いし まぁ、色々改善してほしい所はあるけど
金が無いと運営も出来ないのだから、楽しめてるんなら数百円いれてスキチケ位買ってやれよ
スキチケ以外にも石や鍵もついてくるんだし
無課金だけど不便だと辞めるぞ人数減るぞとか言ってると先にゲーム終了するぞ、DMMは特にな ただで一回ずつスキップなら今みたいなチケット使って複数スキップのが断然いいぞ ビビ神とかのスキル上げしてる人はチケット禿げてるんじゃね 不便の解消の為に課金を強いるのは倉庫課金と変わらないがよろしいか >>710
それでゲームが面白く快適になるなら俺は構わんぞ レベル10とかしなくてもくりあできるのにまじになってどうするの ユーザーがスキチケ買わなかったからサ終しました。なんて見るとなんかダッセーなw 倉庫はガチャを阻害するが、スキチケはガンガンガチャ回したら実質無料なんだぜ! 必要ポイントを大量に集めるようなイベントはスキップないとちょっと厳しいわな デイリーやる程度ならスキチケなくなりそうもないから別に気にならんけど
やらんでもいいケモ神育成で無駄にスキップしまくってるだけやん? 供給少ないならともかく無駄遣いしなきゃ問題ないぐらいスキチケ配ってるじゃん無課金で通すなら考えて使えよ と言うか未だにスキチケでごちゃごちゃ言う層ってどの辺?
無課金って決めてるなら節約すればいいし、課金してるなら楽に200、300枚買えるし 数千円のかきーんはしたけどスキチケはまだ余ってるな
まあよそで数万とか使ってこっちは無課金です!みたいなひともいるだろう アイギスレベルに委託絞ってるなら愚痴言われんのもわかるけどさ
>>718
多分無課金かつ無駄遣いしてる人 収集イベで副産物0なのに消費少ないのはちょっとどうなのかなとは思う
まあその分イベデイリーでスタミナとスキチケ配ってるんだけど スキチケが無いから過疎ってるのか?
ゲームにやる事が無いから人が減って、そっちの方が深刻だと思うんだが スキチケは金だけ出してくれる時間ないユーザーのためのものでもあるからはよ配らないとめちゃやばい 今どきスキップに制限かけるゲームなんて古臭いしな
スキチケ枯渇したゲームはやめるだけよ 最近開始のゲームなのにもうスタミナ漏らしまくっても気にならない境地になってるからな
あまりにも虚無 スキチケ絞りすぎて不満爆発で本当に人が引退してるアイギスに勝てるつもりかよ! 通常とイベントミッションのデイリーで10枚配られてなかったっけ?
イベントは5週でセーブしてゴールドか育成素材クエでも回ればいいのにね?
後半もあるのに全ブッパしてんの? ビビ神さまのお腹を突っつくだけのミニゲームが欲しい 買い逃したランク二つ除いてスキチケ入ってるの全部買ってるけど全キャラ60ccで育成終わってまだ余ってるな課金者ならスキチケは問題ないかと アイギスのスキチケは普段貯まらないから新規には辛い
けど1.5倍期間が来るとアホほど貯まって使いきれない量になる 毎日のスタミナ消費しようとするだけど割と赤字気味だわ
イベントこなしてるのもあるけど 後半追加分もあるとは言えランクアップ分はいらなかった感じの
ペースで若干オーバーランしちゃってる気がするのもあるけど
今回みたいな収集交換イベントだと消費激しいからちょっと不安になるのはある
アイギスは委任チケもっとばらまくか定期的に通う曜日だけでも廃止しろ アイギスは通常売りしてる委託チケがゴミみたいな足元みた価格だからなあんなん新規はドン引きするわ >>731
逆に後半に交換アイテム追加されるからイベにぶっぱしてるんじゃないのか ※イベント後半戦では、イベント交換所へのアイテム追加予定です。
ってあるんで今ある分を来週取り切るペースで考えてると宿題山積みになるぞ アイギスみたいに1戦で12時間分消費したくなったの? >>742
それに見合った報酬ならありかもしれないw >>742
報酬が消費に比例して増えるならそれが一番良いわ
アイギスと違ってやり直しはノーコストなんだから スキチケのために課金はする気なんかないわ
石割引ないからLチケ付きだけ買ってスキチケなくなったら辞めるだけ
と言っても今のイベント中はかなり配られてるけど まースタミナ18消費のとこをハムるのきついよね
60消費にしてくれ >>742
今の収集イベみたいに副産物0で収集物が確定ドロならスタミナ消費多い方が嬉しいな
そうなったらイベデイリーが5回よりも収集物を一定個数入手にしてくれるならなお良い 12時間分消費でドロップが保証されてないという怖い話 ゴールドEX常設してくれないかなーこれあると節約捗る >>748
もう少しでスタ消化終わるぞからのランクアップ! 消費スタミナ“だけ”多くなって石割必須になる未来がお望みか? この感じ的に収集イベなんてそんな来ないだろうし、それまでに貯めとけばいいんよね >>582
モン娘にイベでくるならアリな気がするそれw http://iup.2ch-library.com/i/i021888766715874611276.jpg
黒たぬきおりゃんから白たぬきでエフトラコピーして
大討伐やってみたけどスキル両方試して放置できる通常スキルのが
強かった
ギスは第二覚醒で1体もらえるからガチャはかぶってほしくないよね そいやイベントで凸アイテム1個配布ってよくあるから期待したいけどやっぱモン娘の形だと厳しいかのぅ >>759
交換所にあるみたいなやつを万能凸にすればいいんじゃない?
撮っておけないけど >>743
ワーウルヴァリンって何だよと思ったが
調べてみたらクズリって動物の事なのか
知らなかった、というかそんな動物がいる事を知らなかったw >>759
ビビメダルの覚醒ポイントはこんな感じ
https://i.imgur.com/bJ7jEY4.jpg
これをレジェ汎用にするとかの形で出来ないことはないと思う
ただこの形式を流用するなら今所持してるキャラのみで後々のために取っておくって事はできなさそうね アイギス民はマナーが総じて悪いからしゃーない
だまってngするしかない >>759
周年とか一大イベントみたいなのならって感じかなあ
流石にちょくちょくは出せないだろうねえ ビッビメダルの凸アイテム交換は限定キャラ来てから本気出したいからメダルは温存しとく 凸アイテムって実質L選択チケみたいなもんだから、配るとしてもR以下用とかになるんじゃないかね >>768
俺も2000超えてるが限定に備えてるわ
バズズちゃんが女体化するならその限りではない >>767
こいつ・・・隣の部屋の壁越しに直接・・・ッ >>769
Lチケで未所持放置して重ね選ぶなんてことはふつうあり得ないと思うけど >>772
他に良い言い方を思いつかなかったの、許して
でもLが手に入ってるのと変わらないってのはそうだからさ 限定凸には限定ビビメダルが必要になりまぁす!
的な展開がない事を祈る 別に覚醒なんてしなくても困る難易度じゃないしどっちでもいいな 何でモン娘スレに大討伐の画像ペタリしてんだよ頭クロミかよ まるでクロミが節操のない痴女みたいな言い草じゃあないか 住民も別スレという異世界を行き来してるからの
たまに脳がバグる 正直課金回りは緩いから限定限定やるのはまだ先だと思うぞ邪悪なWピックアップしない運営には良心しか感じないわ >>779
ところがどっこい
オキューピックアップ終わったらニィルラゴスWピックが始まるんだゾ! クロミは出てくる度に同じようなネタばかり擦って話のテンポ悪くするから正直出てこないでほしい 明日はメンテだぞ
普通のショタなら月曜メンテで即購入してるとは思うが交換所の鍵・スキチケ・ミルクの購入忘れるなよ クロミは次元の狭間に飲み込まれたどころかスズにも存在を忘れ去られてるから…… >>612
今んところとこバベル?
なボムにしかなぁ クロミは下品すぎてコラボのどさくさになかったことにされてしまったのか なんか今日ログインしたら牛乳がたくさん貰えてた
助かったわ 3%だからなぁ
交換アイテム追加来るしそれまでは流石に1万もポイント使えないわ 文面的に3%とは限らないんじゃないかと思ってる
俺もLだったし Eチケはメロンちゃんだったな
まあメロンちゃん使ってるから外れではないが クロミはアイギス次元のさらに向こう側にあるヤシャシーン界にでも捨ててこよう
クロミ的に王太子はストライクゾーンだろうし 普通にやってればあとはもう低ランク武器防具位しか取るものないやろ
ワイは自然回復とランクアップ分だけでそれや
後半もミッション追加くるなら余裕やろ はやくパック課金させろ ここんとこ内容が気になって夜しか眠れねえんだ クロミのストライクゾーンなんて東京ドームなみにガバガバやろ ていうか明日からもう後半か
なんかギスとお城やってたらはやかったな コラボのおかげで完全引退してたギス城久しぶりにやって当時の思い出が蘇ってちょっとだけ楽しかったよ あっちのコラボやってるとこっちもその内武神や魔神降臨するかもしれんねその時はこっちもデカイオーやカッツォ出張させたい クロミは最終決戦で大量のモブ兵士を引き連れて増援に来るんだろ知ってる 自然回復、ミッション、ランクアップ分でほぼ全部取りきってる
後半追加分あるとしてもオーバーラン気味だと思うから
多分ランクアップ分は他に回しても平気だったな クロミは下品すぎて城側からクレームはいったんだろう
だからいなかったことにされた
まるで海外のドラマのシーズン切り換えみたいだな 一般しかないゲームだし
ところで18金もある一般版ではどうなってるの
セリフおなじ? スキップしてたら急に一人称が俺に変わっておセッセ始まるけどなんなのこれ クロミ普通に童貞優男から連続55発とか搾り取っとったやんけ
向こう行ったらむこうの王子死んでまうやんけ オーコクなら王子用の三日三晩たたかえるお薬か魔法があってもおかしくない >>808
シーズン切り替えで雑に異動とかでキャラいなくなるのはルールで禁止してほしい 王子もデーモンとか妖怪に搾り取られてたりヤバいおクスリの実験台にされたり結構な事やらかされてそうだから気絶するぐらいですむでしょ 王子ってあの前身青タイツのやつだろ?
絶対に人間じゃないし大丈夫だろ >>819
そりゃ「必要」はないやろ……
レジェの凸なんて自己満足なんだから自分がしたいと思ったらすればええ 明日更新なのに帰省してるしイベント消化出来ねぇ
リモートでスタミナは消費出来るけど なんか単発からレジェンドアラクネ来たわ
また蜘蛛かよと思ったらこいつサポーターじゃん なんか唐突に“蜘蛛ですがなにか”ってアニメ思い出した カヅネは数少ないおまんこ言ってくれる娘だから大当たりです このタイミングでタコピック来そうなのは狙っていたのかうねい それともタマタマか? ソラスっていびつなおにぎり勢だけど塔の中でどうやって生活してたんだろうか 急にモン娘重くなったんだけど何事?
ついさっきスタ消化した時には何ともなかったのに… ビビ神と謎ドラを両方10にした結果スキチケ事情が苦しい
スキチケを節約しつつゴールドをガッポガッポできるEXはなかなかいいよ レジェは配布を除くとわんとパイセンとスレで大人気のマンティコア(こう呼ぶと強そうに見える)しか居ないオレはキマイラとタコをレンタルしてみて狙うならキマイラ一択と判断した
よって次のキマイラピックアップがいつ来るか分からんがそれまで我慢する
タコはスルーだわん あ、ゴールドEX消えたか
まあまあ貯まったからいいでしょう >>821
青いし、リンちゃんの本当の婚約者かもしれんな >>845
実際今はラゴスいればほとんどのステージはなんとかなっちゃうからな
オキューちゃんは防御型だし
タコ足以外にも忘れがちな特徴として水モン娘のHP回復させるってのもなかなかエグいが活かす機会がない アイギスが先に終わったらブルーマン娘出るかもしれんね キャラパワーに敵が追い付いてないけど
敵が追い付くとライト向けという看板が剥がれ落ちるというジレンマ もんむすは無双できるヌルゲーでいいんよ
強キャラ設定のモンスター娘が人間を一方的に凌辱するゲームなんだから わりとモン娘同士でやり合ってたりヤリ合ってたりするけどな クリアが最終目的だとどうしても手持ちやプレイの差でそうなっちゃうわな
どこまで行けるかタイプや何らかのスコア狙うタイプならいいんじゃないかと思うが ライトなTDゲーとして遊ぶ程度ならこのくらいで丁度いいわ
ハードなTDをやりたい人はアイギスの塔とか城の地獄とかを限定強キャラ縛りでやってりゃいい
後はもっとディフニラとかオキューみたいなキャラを増やしてくれれば課金する タワーディフェンスやったことないけど
広告で見かけたクラーケン娘ちゃん?がどストライクすぎてかわいい ハードなゲームなのかなとコラボでアイギス触って見たけど
TDの部分も難しいけどまずシステムが難しいっていうかめんどくさい
今のところTDの楽しさ1割育成めんどくさい9割でプレイやめた タワーディフェンスさせてくれ
奥の引き籠もり釣る為の移動とか
範囲攻撃回避とかドルフロ
みたいなのはもう嫌なんだ いうてアイギスの難易度は英傑取れるか否かで
ずいぶんと変わるように感じた
エフトラとイムラウとソラスがきたんだが
ほとんどのマップで蹂躙できて別ゲーになっちゃったよ
アイギスは強化に下位のキャラが必要だったり
あれこれと特定の強化キャラが必要だったり
親密度上げるのに1個ずつだったりと時代を感じる不便さだね まぁ実際古いからな
MMOでいえばFF11みたいなもんだ アイギスはキャラが増え過ぎて新キャラが出るたびに
調べて取捨選択の繰り返しになるから今更やるゲームじゃない
インフレし過ぎてまあほとんどがハズレなんだけど アイギスがそもそも味方のキャラパワーに敵が追い付いてないゲームの典型だし >>862
いわゆるスキップが10秒ぐらいかかるしね
キャラクターであったり素材であったりするものを管理する事が辛くてしょうがない
TDと何も関係ないことに脳のリソースがさかれる ギスはいまだにあのこねこねシステムでやってるとは思わんかったわ
なんか聞いたことないクラスまみれになっててわけわかめだし… アイギスは艦これ時代のゲームを違法増改築し続けてきたゲームだし、不便な所だらけよ
それに古いソシャゲを後から始めると入手不可能な限定キャラとかアイテムが
沢山あって萎えることも多いよね 虹聖霊とか1匹ずつ食わせる必要があるのはほんとアホとしか思えないけど
ある程度やってると育てる必要のあるキャラ自体ほとんどいなくなるんでまぁいいやってなる
上でも言われてる通り1000人くらい? 以上? いるキャラの大半がゴミだからね >>851
実際えいりあんEX1で左上から来るデカブツも耐久で耐えるより火力でさっさと始末する方が話が早いんだ幸いジャイ子は居るからそれが可能ただしヒーラーによる介護は必要だが
やっぱ火力大正義なんだなって再確認した
んだけどもヒーラー置けない時にきっとタコ重宝するだろうなって思っちゃって迷いが生じてるw モン娘の本懐はモンスター娘とのおせっせ
それを忘れてはいけないよ まぁ虹(現:技)聖霊の複数合成不可はスキルレベル最大時に合成できないセイフティの関係だろうけど 技聖霊に関しては昔は4匹同時に食わせられてたのよな
何故できなくなったのか分からん もん娘も8年後には古いだなんだ言われるかもしれんしあまり言ってやるな >>865
高難易度コンテンツの方は強キャラガン積みでも割と厳しかった記憶があるが今はそっちも余裕なんかな
イベントはライフバカみたいに高くしてクリアだけなら簡単!っていう何とも言えない形になってたが まぁここからモン娘も覚醒やら第二覚醒やらスキル覚醒やらって増築していけば同じ末路か
それでも素材キャラがいないだけマシだけど モン娘は今アーリーだし性能についてはどうなるか未知数だから
キャラが気に入ったかどうかでガチャると決めている 現アイギスは数人のいつメンがいれば魔神もヌルゲー いなくても結構クリアはされてる
城はそこでいつメン使用禁止された上で厳しい所持品検査をパスしないとクリア不可能 アイギスは白ソラスさえ取れればイベントは勝ったも同然 加護有英傑一階ソラス取得
511 返信:名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM8b-4ih3)[sage] 投稿日:2022/04/30(土) 05:33:46.20 ID:EJPgCOykM [2/2]
>>487
初めて録画したら自分の声とか吐息めっちゃ入ってて草
録画すぐ終わったのに編集や動画上げるのにめっちゃ苦戦したわ
https://youtu.be/T5zyEwFP43A ラゴスという名前だとなんか変なとこに隠れる盗っ人みたい なおff14はゴーストタウン
もんむすが14にならないといいね ラゴスって3つの動物の名前の頭文字なんでしょ
ライオンとゴリラとスってなんだろ 本当にTDやりたい奴はソシャゲ でやらんだろ。
それにモン娘が人間より好きって潜在プレイヤーもそう多くないだろうから、あんまり厳しいと着いてけなくなるだろ。
今みたいなヌルゲーで好きなキャラ使えて、性癖に刺さるの来たら課金してエロ解放ぐらいでいいよ
まぁ、コンテンツ不足なのは否めないけれど、そこはまだ始まったばかりだし、見守っていくしかないな。 >>885
ゴリラなのは間違いじゃないがゴリラじゃない
ライオンゴート(ヤギ)スネーク スマホの買い切りだけどダンジョンウォーフェア2ってのは結構ハマったわ
おすすめよ そういやWの2章の闘技場にもいたなwそこは盲点だった 陽性な妖精ゴラスってのもいるし、ゴラスもありだったかー >>891
Steamで評判の良いTDなんていくらでもあるだろ
通路を敵が走ってって、通路の脇に塔とか立てて倒すやつとか 要塞少女みたいなめんどいコンテンツ増やすのは止めて欲しいな
なんかメモリチップみたいので強化していくのついていけなくて止めた
強化方法は運要素の少ないシンプルなので頼む そのうちCC3と課金サブスキルは来るだろうな
今のところ、そこまで必要なコンテンツがないが
アイギスの塔みたいなのもそのうち追加されるやろ アイギスの塔は昨今オフェンスによって倒壊が危惧されている いっつも脳筋ラゴスタコ戦法だから久しぶりにL縛ったー
https://i.imgur.com/LnNnFxl.png
C縛りがあるぐらいだし余裕やった コラボでアイギス初めて2つのピラミッドまで終わらせてもう二度とやらんわって適当にガチャ引いたらエフトラ引いちゃってもう少しやってみるかって今魔界深層ってなんだよってキレてる
あとやっぱり育成わかりにくすぎるし今も何もわかってない
エフトラのスキル覚醒は水曜日の素材か…今日明日はこっちのコラボ後半しながら適当に待つかな >>906
いやエフトラのスキル上げに必要な素材はそこじゃない
交換所か英傑の塔の結晶交換所にある技の黒英聖霊だ オーブが曜日限定だからシステムを理解していない初心者だったり
忘れてたりすると一週間待ちとかなるからな…
一応クソみたいなレートで他のオーブから錬成出来るけど初心者向けの代物じゃないし あ、すまんオーブだったか
もうスキル覚醒にオーブが必要ということすら頭になかった 魔界は魔界デバフが掛かるからな
魔界デバフを無効にする王子か皇帝を出すといいぞ ガチャで最大覚醒してるキャラ引いた時のビビメダルへの変換ってどこかにレート書いてある?
見つけられないの ビビメダル変換の細かいレートってそういえばどこだろう
高レアほどビビメダルが多いとは書いてるけど具体的な数字どっかで出してたっけ…?
>潜在覚醒ポイントが最大のモンスター娘が排出された場合、自動で「ビビメダル」に変換され、
>レア度の高いモンスター娘ほど多く獲得します。
>変換された「ビビメダル」はプレゼントボックスに送られずに、所持数に直接加算されます。 試しにおはガチャ回したらコモンで+1だった
Rまでは覚醒コンプ終わってるしその辺を確認したかったぜ 今回初参加なんだけどミッションのイベントタブのデイリー分ってメンテで復活しないよね? ホワイトのクマなら
今日出勤する人も少ないだろうしな! >>866
合成、素材あつめて収納
ガチャ引いた後の整理
これですげー時間とられるのよね
俺なにやってんだってなる
委任も日々のゴミ召喚も無駄にウェイト入ってんのがねー
演出キャンセルしたらサクッと結果出せって こっちも毎回ステージクリアーの☆3演出はクリックポチーで飛ばせるようにしてほしい アイギス大昔にやめてもう今更やらんなーと思ってたけど黒英傑が3体さくっと出てまたやり始めたわ
うーんチョロい やべ今日イベ後半かミッションのスタミナ使い切ってしまった メダル変換はC1 R10 L100って見たような気が 俺、次のメンテが終わったら田舎に残してきた初ガチャ引くんだ・・・ >>927
フラグ立てまくってるけどレジェンド四天王引ける呪いをかけておいた
結果報告宜しくね >>900
次スレ立て忘れてスヤスヤしてんじゃねーぞカス
誰か代わりに立てといて じゃあ俺がスレ立てしてみる
初めてなのでうまくいかなかったら>>950よろしく >>934
乙様ー
なんだよ踏み逃げ発生してんじゃん次スレの晒し者決定だな >>934
おつおつ
生まれた日と時は違えども同日にスレ立て童貞を卒業しようと誓ったのに俺だけ取り残されちまったぜ >>944
TDというかRTS全般はリアルタイム変化するんだからアクションなのは当たり前じゃん 盾は要らないしタコも持ってる
次ガチャはよ
英傑、絢爛地獄級の新キャラはよ ランダムな動きはしないので手札揃ってれば大体トレースできる 同人版の特典期限切れしてるのにやたら売れてるなw
24時間:1位 週間:5位 一歩エフトラはすべてを焼き払った
同人版限定寝室もあるから多少はね? コラボ期間だし諦め給え
触った事なかった個には共有したい程の事柄な上明確なぶっ壊れの基準迄実装されてる故 ショタ王子多そうだし乗っかれそうな話題があったら乗っかるぐらい掲示板でら普通じゃろうて
あまり過剰に反応しても荒れるから余程なの以外適当に流すのが吉 お城の話ほとんど出ないのが悲しい
ギスの愚痴始める奴が多いのはなんでだろうなぁどこの奴らが始めてるんだろうなぁ なぁに後半戦が始まればしばらくはモン娘で持ち切りよ 城はマジで面倒臭いから強いキャラ引けてもあんまやる気にならない
ギスはエフトラ出たから一応少し復帰するかとはなったけど忙しくなったらまたやめるだろうな >>962
えっ待ってワッチョイ丸かぶりなの怖いんだけどwwww
お互い粗相はしないようにしような… こっちはめんどくさくなったらハゲビームで殲滅できるしな お城はコラボ分な〜むなむ〜するのは楽しかったよ
格差放置したらまぁ廃れるよねって感じ
移動出来るしマニフェスティア見習って高速道路設置しようぜ(地獄絵図) DMM運営は今月始まるコードギアスもTDっぽいからお城さん気合入れないと駄目よ 城は既プレイと新規で割と意識に差があるからな
新規もキャンペーン人心地ついて地獄やら武神やらにとりかかろうとすると分からされるけど 城は転がってくる変な岩のステージやったあと辞めたな
あれはもうダメだ 城はここで聞いた強いキャラ交換してやっとスタートラインに立って
そこから更に頑張ってなんとかコラボシナリオ読んだけど
後半自力で読める自信ねぇわ >>970
アレ設計したマップおじは自分で試行したのか
プレイヤーは楽しんでくれるとでも本気で思ってたのか小一時間問い詰めたい 城の話は散々したやん
キャラは可愛いし表声優もいいけど
1戦長すぎ、高難易度縛り酷すぎ 城51話だな岩ごろごろ……あれ本当ひで
殿もそんな場所に陣構えるなっていうw いずれモン娘にも高速で突っ込んでくる4人以上ブロック出来ないとガー不が出るだろうよ コードギアスはアクナイコピペらしいけど、エロ無いならアクナイでよくね感 刀狩りで放り投げた思い出
それ無理やり突破しても次もクソマップで草生えた
今は刀狩りは修正されたらしいが イベント来週まで続くけどショップ追加来ないんかな
スタミナ消化してるだけで粗方取り終わっちゃったよ コードギアスであることがプレイする理由になる層もいるって事だ
○○なら××でよくね?→○○でやりたいんだよってのはどこでもいるだろ? 段々ブロック数自体が削れて通り抜けていく敵じゃなければいいさ >>981
ライトユーザー向けなのでw
冗談はさておきなんか追加はされると信じたい やはりあの岩は鬼門だったか実際あの辺りから難易度上がるよなぁ
地獄とかもある程度やれる感じにはキャラ揃ってきたけど意外と疲れるんだよね overwatch2よりガンダムウォッチの方がおもろくね?みたいなのもあるな OW2はもうだめだからOW3に期待っていう話を聞いて草が生い茂った 元ゲーから変に弄らなければある程度ゲーム面は保証されてるしな
原作ものでゲーム部分がオリジナルでクソゲークソゲー言われてるの見ると悲しくなる >>988
世の中にはガンダムと名が付けば飛びつく層が多いので 城はre時に1週間で辞めた記憶
船よりおもんなかった 武神とか地獄とか高難易度あるのに
ストーリーすら難しいのは草生える
どんだけ進ませたくないのか >>997
ストーリーは進めば進むほど難易度上げてかなきゃならんからインフレが止まらんのだろうな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 13時間 15分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。