【DMM.R18】千年戦争アイギス12186年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を入れてもいいです。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12185年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651407221/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.聖霊の使い方一覧とかある?
A.https://seesaawiki.jp/aigis/d/%c0%bb%ce%ee
英傑ユニットは英傑専用の「英聖霊」を交換所で取りスキル上げ・コスト下げをします
毎月交換して貯蓄しておきましょう
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
王子称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り引きれる魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。ダメージ表記の色で識別できます。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、攻略・育成・倉庫整理のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png コラボ系は来ないからなぁ向こうやれってビビ髪が言うとる いちょつー
ソラスばーちゃん元気そうでよかったー里帰りして元気そうなばーちゃんの顔見るのが好きだからさ エフトラマンアイギスではあんなに好き放題してるのに
よそでは控えめなんやな そりゃコラボ先に超性能でやってきてゲームぶっ壊すなんてことするわけないやろ〜 いちおつ
エフトラは瞬きしないのにソラスおばあちゃんは瞬きするんだなw すまん
メインヒロインより先にLive2dで動いた女がいるってマジ?
8年間城を守り続けたよね? アンナさんはなんかVtuberデビューしたって聞いた気がする ソラスばーちゃん…
アイギスのばーちゃん枠取られたからってもん娘で本気出さなくていいじゃん エフトラ3体出しとけば楽チンや (他の英傑持ってないなんて言えない) >>21
ブルーアイズホワイトドラゴン3枚積みみたいな……ずるいぞ王子! いちおつ
ヌルヌルでカッチョいいエフェクトのソラスくーださーいな 運営はエフトラの性能決めててヤバいこれじゃソラスの出番ほぼ無くなるじゃん!って思わなかったのかな 第2覚醒でオーバーリミットハイパーチャージするんじゃないですかね トラちゃんスキルって未覚醒>覚醒になるシチュってないでしょうか?
完全上位互換なら今日のうちにスナイパー宝珠を掘らないと1週間待ちだし
石割ってでも宝珠集めようかと思ってます >>20
モン娘のL2D、足場ごと動くのはちょっとやめて欲しいな
飛んでるキャラならまだしも足場とか背景もグネグネするのは見ててすごく違和感がある バフもリンネも二体目のアクアマリーも足りないけど
イムラウのお陰で黄金鎧レイメイ一手クリアが出来るようになった
まあトークン使ってるから一手じゃなんだけどなガハハ いちおつ
初手エフトラいない方に置いたらエフトラあっさり流しやがるの草生えますわ >>29
どうせ魔神来ないし今すぐやらないとあかんってほどでもないと思うよ
常設ステージ攻略する分には通常スキルでもオーバースペックだし
塔をやりたいってんなら覚醒させとけ ソラスはゲスペニス島に置いてきたこれからの戦いについてこれそうにない 時空を越えてエフトラおりゅとか運営そういうとこやぞ ソラスばーちゃん出張か
目立ってたしトラム様が行くと思ってた エフトラだけ出てる状況でイムラウ追っかけるか悩む
エフトラが被っても総力戦とかで使えなくもないしダメージは少ないか・・・? ソラスって子かわいいな
ところでTD祭りのセンターにいる地味なツインテは誰だ?
こんな子アイギスにいたかな なんかエフトラさんがMステに呼ばれた大物海外アーティストみたいに居心地悪そうだな やっぱソラス様のデザインいいわ
パパは本当にいい仕事したな モン娘だらけの異端な場所に一人普通に見える子はいってくるとそれだけでギャップ萌えで目を引くんだよね
で寝室ないからしぶしぶ始めたのが今 >>1乙
かにビームはアイギスでもう描いてくれないんかのぅ
いつか来るであろう別衣装ソラスにめちゃくちゃ期待しているんだが ぎゃあああああああああああああ
ホルテウスが俺の顔をひっかくんだぁーーーーーーーーーーーっ
3連続ホルテウスが出た者の断末魔 ソラスのデザインはある理由から褒めることができんからなあ
あんまり顔にしないほうがいいと思う >>41
王子よ、エフトラ2体3体運用の強さがバレ始めています
ダブった王子が暴れっぷりに驚いて外す気がしなくなるとか
両英傑を狙うついででダブリが出ても無駄になるどころか当たりですよ エフトラ一斎楽だったのか
かれこれ6年7年でも素性不明ってやっぱ社員なのかな ソラストラム辺りの人気ええケツはそのうち季節限来そうだよなあ
もう出てから結構経つし ソラスおばあちゃんってどういう原理でメテオラ降らしてるんだっけ 星の声を聞けるのにサファイア止まりの娘がいると聞いて 湯ズリーとかちょっとモン娘に出張してズリしてくれんか?一応念の為だ…… 聖霊がすげー分かりにくい・・・
間違えて金聖霊レベルアップに使ってたわ
〇祝福とアイコンにEXPって表示されてるの以外は
レベル上げに使ったらダメなんだな ただの聖霊なんてもはやゴミだから適当に使っていいよ
そのまま売ってもいいくらい 城コラボのやつ、単体しかつかえなくてソンした
8倍前提なのに 星は語りかけてきたりしないとソラスおばあちゃんはおっしゃっておったような 頻繁に使いがちな銀聖霊以外は食わせても問題ない
そもそもcc以外の用途が餌しかない せっかく引いたチヨメどうにかして使ってみようと思ったけど
普段防御とかろくに見ずエンチャとかで脳死してたから
やっぱ俺にはこいつ使いこなせないという結論になった 500EXPの聖霊はクラスチェンジに使うけど、報酬でガバガバ貰えるからEXPにしてもいい
けど、お金の枯渇が常にちらつく初心者にとっては1000EXP以下のユニットは合成に使わず引退かCC覚醒エサにする方が効率的かもしれん むしろエンチャなんてマイナー系を重用してるならチヨメ使わない意味ないやろ
何のためのエンチャ モン娘のソラス編成特技が既に頭おかしくて蛇BBAが本気出し始めた >>74
そうかエンチャつかえば俺でもチヨメで脳死できるのか
気付かなかった 動くソラスいいじゃーん
スキル一回しか使えないけど威力高いな >>64
使用用途がクラスチェンジ(CC)と経験餌くらいしかないからCC分確保しておけば食わせて大丈夫よ。 お前らがソラスばあちゃんを邪険に扱うからあっちに行ってしまったじゃないか!
制服ばあちゃんはよ! モン娘正式サービス開始日5月9日に決定!って何が変わるの… 水着PVとかのくねくねゲーム内に持ってこないのなんなんだろうね これはアーリーアクセスだからな!
事故が起きても補償はしねえええ
こうですか 石を配る口実ができる
だからちょっと離れたとかなんだかんだでスタートダッシュに乗り遅れたな…って層の集客が見込める バグフィクスにご協力ありがとうから、またバグったすわまんこに変わる もっと露出が多くて乳のデカい娘にくねくねしてほしいのじゃ 王子、昨日蜂の報告したもんだけどごめん
どっかの腐れゴミ基地害が多分殺虫剤撒いたぽくて
蜂達死んでしまってた、見守ろうと思ったのに悲しい あんまソシャゲやってないけど強烈なバグは見てきてるから
モン娘は大分平穏な気はしてる うちの近所には毒入り餌で他人の飼ってる犬猫を○しまくるガチ犯罪者いるよ
蜂ならためらわずやられそう
引越したい >>100
生き物嫌い板かなんかかよ
はよ引っ越すか通報しようよ ハクビシンとか害しかないのでも勝手に殺してはいけないんだっけ >>57
交流を改めて見てもよくわからんかったが、召喚術ではなく運命をねじ曲げているというか、
そこに隕石が落ちてくるという限りなくゼロに近い可能性を100%にしているみたいな解釈なんじゃろか 通学路近いから、怖がった人がやったんだろうな
もろ私有地なんだけどね
まぁ、こんな話引きずってもしょうがない
>>104
アライグマみたいに害獣指定されてない野生動物は軒並みダメだった気が 運命改変というか事象改変で月島さん異常に便利な能力は見たことねえな アイギス世界の隕石とかちょっと気合い入れたら降ってくるようなもんだろ 月島さんって記憶、認識弄るだけで
背後から殴られたら普通に死なないのかな? 前々から気になってた養殖の鮎買ってみたけど
やっぱうめーなw
ただ養殖でもまだ高いのがな アアアア
エンチャチヨメの予想以上の働きに脳死力の高まりを感じるううう 微小な確率の事象でも無理やり引き寄せて結果を出す
グランゾンかな? >>111
イムラウ「未来は変えられるんだよ」
>>112
死ぬんじゃないかな。実際、兄様に殺されているし 石油王が俺に10兆円寄付する可能性を引き寄せて欲しい >>120
代わりに1ドル100兆円くらいになってそう… 食うかセックスするか魔物を殺すか以外の娯楽が無さそうなアイギス世界じゃお賃金の価値は薄そう >>123
0だという根拠もない!>>123絶世のアナル美男子かもしれない!石油王がアナルコレクターかもしれない! モン娘事前キャラ消滅したの9日に補填されんかな…そこをなんとか あれだけ模擬戦が多いのはワートリリスペクトなのじゃ >>125
ぽんちゃんやデーモンたちですら労働の素晴らしさに気付けたのに王子たちは何してるの?? 学校も出来たしそのうち秋に球技大会でスポーツキャラ実装してサッカーさせるぞ デーモンたちは真面目で勤勉だった
愚かで享楽的で脳みそちんぽの人間が戦争で勝った
どうしてこうなった >>127
人間はいつもいつも争ってばかり.......やはり滅ぼすしかないようですね........的な感じでどっかの女神様を復活させてほしい 王子はぽんちゃんやデモシェフとは比べ物にならんくらい激務だぞ
よくセックスする暇があるなと感心するレベル 『千年戦争アイギス』は、DMM GAMESが開発しDMM.comより配信されているタワーディフェンスタイプのブラウザゲーム。2013年10月プレサービス開始。
『ワールドトリガー』 (WORLD TRIGGER) は、葦原大介による日本の少年漫画。『週刊少年ジャンプ』(集英社)で2013年11号から2018年52号まで掲載された後、同社の月刊誌『ジャンプスクエア』に移籍し、2019年1月号より連載中[3]。
あれ?意外と近い Fトラ当たったけどやべぇなこれ
適当なパーティでも楽々塔攻略できるやんけ
アージェも当たったから使うの楽しみだわ 温泉旅行行ってもバカンス行ってもずっと戦闘してる… 千年戦争アイギス
限定ガチャと模擬戦を組み合わせたまったく新しいタワーディフェンスゲームである >>145
黒トリガーも強い。黒レアのキャラも強い
やはり2作は近い! 帰って来たソラスばあちゃんが王子に胸押し付ける遊びを流行らすぞ レダ入れ手動と委任周回じゃドロップ数影響出たりします? >>152
交流を見直すと、私は王子くんになびきませんよみたいな態度を取りながら、
体を押しつけたり部屋に居座ったりする卑しか女ばい 模擬戦の回数がどんどん増していってる
催眠は一時期やり過ぎたのかほとんど見なくなったな ショタおじがいると他作品のキャラと絡ませにくいなって運営も今回のことで分かったことだろう
やはり王子や殿のように無言でいてくれないと すいません質問いいでしょうか?
英傑強いと見てリセマラしてソラス出ました
被るわけないと思って5000円英傑確定ガチャ引いてここでもソラス出たんですがこのゲーム限界突破見当たらず2体目以降同じの出たら泣くゲームなんでしょうか? わりと泣く方
一応重ねでコスト下げとかあるけど消耗品でもできるんで普通はそっち使う 今となってはソラスも英傑1〜2を争う糞ザコになってしまった… >>162
はい!特に英傑の被りは!
観賞用にするなり虹にするなり! 2つ編成にはいれるなら同時運用できるよ
できなくても3チームにいれられるかも >>162
2体同時編成気にしないのならそれで結構進めそう ラーワルやイムラウと違って2体編成できるからなぁ
同キャラ編成不可ステージ以外だと、単純に2倍火力でめちゃくちゃ強いんじゃないの >>162
同編成で二体使っても良いし引退(売却)しても交換用アイテムになるので全くの無駄ではない
重ねるのはイマイチお勧めしかねる
まぁ被りユニットに旨味が少ないのはその通り へたな黒ユニ数人よりちび金光を5人くらい編成にいれたほうがつよい 重なった時に損したくない気持ちはわかるけど、新キャラが出る度に重ねないとゲームに参加できなくなるシステムの方がより嫌なので我慢するのだ >>162
重ねることはできるけど完全無料で確実に代替することができるから絶対に重ねるな
超高難易度だと2体編成できないことあるけど黒ソラス2白ソラス1並べてストーリーや通常のイベントクリアすることは可能でかなりの手助けとなってくれるから問題ないぞ
将来的に英傑ガチャやってればまた被ることもあるだろう 同キャラ同時に使えるんですね
希望でました
皆さんありがとうございます。
まだジョブ種が多くどういう使用感のキャラか分かりませんがせっかく出たなら2体運用しようと思います >>173
同キャラかぶった時は絶望感が凄いけど、
同キャラ限界突破しないと未完成品よりはずっとマシだと思うわ
ガルシンREは死んで当然の奴だった ダブルエフトラにたぬき!!!
トリプルエフトラでアイギスを破壊するぞ 育てるのはとりあえず一体がいいかと
余裕出来てから二体目 >>176
攻撃するしないをスイッチオンオフ感覚で切り替えて攻撃しない間は攻撃力と対象的数をどんどん増やしていけるキャラ
射程がデフォでイカれてる
人なつっこくて可愛い ところでアイギスでリセマラってどうやるの?
今の新規ってモン娘か城から来た新規だからすでにDMMアカウント持ってるわけでしょ? 今まで塔に興味なかった人が楽々ナビゲート状態
狸も一緒に添えるといいですポン >>184
泥アプリ版でりせマラしてDMMに引き継ぐってできないんだっけ? >>186
近接しか出撃できないマップで詰みました アンドロアプリ版からゲストログインしてリセマラしてからDMMと連携すればできるよ
やる価値があるのかは知らんけど エフトラならいま新たにプルラクルスの出没が確認された天啓パラドクス世界を救う旅に出たよ >>184
赤わけないと無理じゃね?
だから俺はガチャ爆死してモン娘始めんかったし あ…
ここR18版のスレなんですね
すいません分かれてるの知らずここに書き込んでしまいました
ios版なのでリセマラは簡単でした 泥アプリでチュートリアル終了時点で石10と一日一回無料で3回せた
これでエフトラ狙いは地獄だと思いサブ垢断念 iOS版でやってる王子も沢山?いるから気にしなくて良いぞ ここにいる王子たちはみんな18歳以上だからどんどんエッチな話していいぞ >>195
ああん? 未成年か? おっさんと以下略自粛 警察はやめて! エフトラって遠近両用なら禁止マップのどっちに置けてもいいでしょうが! >>195
ぶっちゃけエロ見れない以外は内容一緒だし >>201
その代わり近接コスト増加のマップでも遠距離扱いになって影響受けないんじゃないの? 両用ユニットって遠距離限定にも近接限定にも両方引っかかるんじゃなかったかね アイギス→前からダラダラとやってた
お城→前回はホントに消化してただけだったけどなんかやってたら今度はちゃんと続けてみるかってなった
もんむす→新作だからやってた
とまあコラボは成功か微妙ではあるけどいい機会だった
ここ改善しようぜって部分もすごく浮き出してきたけど アイギス普通セックス
アイギスアナルセックス
アイギス輪姦 >>180
実際サクサクよ
魔王も得に緊迫感なく倒せた
1人スキル覚醒したけどしない方が気軽に差し込みに置けて便利ね
https://i.imgur.com/h4y88WA.jpg イムラウは運良く英精霊9人食わせたらマックスに出来たわ
ええ子やでほんま >>216
三人で絶望してた俺はまだあまちゃんだったわ >>216
アイシャはリズリーいるからいらんなオーガスタも対象ほぼいないから必要ない
サナラも入れんくていいな
アイシャもエフトラと被ってる エフトラ!エフトラ!エフトラ!ジェットスリームアタックをしかけるぞ!! エフトラとそのサポートしか積まない潔さよ
そしてこの編成恐ろしいことに並の古参よりはるかに強い >>216
今のアイギスで流行始まってる編成ね
王子よ、今のうちに引けるだけエフトラを引くのです おうじ!なんかもんむすやったらソラスおねーちゃんが出張してた!!! >>226
でも複数いても、塔でも魔神でも大討伐EXでも使えないし……
総力戦はかなり楽できそうだけど もんむす何から何まで全く合わねえからやりたくないのに
ソラス婆ちゃんのファンサービスが凄いと聞いて歯ぎしりしそうです ぶっちゃけ城いれたコラボだからエロなし出張なんかなってなるな
いやまぁサラタン娘はエロあるけど やればいいのに何でやらんの。くだらん意地なんて捨てなさいな >>229
何とおばあちゃんが揺れる動く光るそしてたこ焼き 前半EX以外星3取れたけど後半2ステージ目からクリア怪しいんだが
つれーよ属性が悪いんかな >>229
自分はお城にそれ感じるかなぁ、合う合わないってあるよね 年期の入ったオナニーくらい見せてあげればいいのにな >>232
ストレスずっと我慢しながらゲームやるのはおつらいものよ
「やらなきゃならない」っていうプレッシャーがあるのは特に
周回ゲーはそれでできなくなっちゃったわ >>239
それがソラスおばあちゃんのエッチなシーンがごっそり詰ってるブラゲが存在してるそうなんですよ むしろオーガスタに感心したゾ
飯対象ほぼいないのに状態異常無効のブロック数要員に全体状態異常回復か全体バフとちゃんと編成の足りない部分カバーしてる 他にエフトラ伸ばせるキャラ誰かいる?いたら入れたい
オーガスタ→ヒーラーの代わりにしてる、王子と藤ますとコスト役がバフかかって死ななくなる
サナラ→エフトラ強化して即撤退
アイシャ→短縮役とエフトラ間に合わない時に即置き
ホルテウス→範囲内15%強化して即撤退
エフトラ4人は出さずに終わる事が多い >>216
これイムラウ出てないの?
マジでテーブル毎に偏る説あるよな >>248
シロはよくわからなそうに首を傾げている… >>247
アルティア覚醒させてもう一体入れて普通のヒラとアーマーでも入れとけ
多分一番足りないのはコスト >>247
バリアと回復と強力なリジェネとバフ持っているイムラウでええんちゃうの
それと湯ズリー、チョコガスタ >>247
スレ内通称「水Yさん」の水着エレオノーラとかスカウトのミリアムとか攻も射程も伸ばす
S覚なら射程いらんけど バフなら水着ディアナ正月シャディアアスラハもいるぞ!後トゥアン
余り拘るとエフトラ減らしていくことになると思うが 水着Yさんは別にYじゃないから水着YじゃないYさん でもデンズリで一般ゲーのコラボキャラをオークがレイプとかやったんだし
モン娘でソラスのエロがないのは甘えではないのか? >>260
こっちのキャラがその他のゲームで浮気エッチしてたってなったら燃えるでしょ
NTRは一般性癖なんだから まぁイムラウ6とか使いようがないからエフトラのほうがかぶってるのは幸いとみるべきかもしれない あすかはもう終わってるゲームだからああいう使い方も出来たんだろうけど
現行サービスあるのに同じようにやるとか火種でしかない >>247
キキョウ、トワ、ミヤビ、レオラ、水ラピス、雷虎を征す者とか? エフトラは何人いてもいい
使用するエフトラは贅沢に3人!観賞用布教用保存用…などなど合わせて10人くらいいてもいい
いや15人そろえてエフトラパーティー!エフトラの群れの中におうじがいるよぉ〜見つけられるかなぁ〜 まてよ・・・?清源があっちいったら設定どおりショタ食いするのでは? >>265
出向先でレイプされて筋切れてがばがばにされて泣きながらor死んだ目で戻ってきて >>195
気にすんなよ
それよりおまえクラスに好きな子いないの? >>267
なんか新作が出るとか聞いたけどガセやったんか? あっちの世界でショタ狙うとスライム娘やサキュインキュ娘にぐちゃぐちゃされるぞ あーあ。どうせ続編出ないなら幻想水滸伝もデンズリとコラボとかしねえかな 多分今年の周年の売りはええケツ二覚やろなあ
ソラスばあちゃんとアトおじ 動くソラス婆ちゃんええなあ
おっぱいぷるんぷるん! 確率アップ0:6とか歴戦の王子でもまず見ない偏りよな
ギス様は新人にえぐい事をなさるお方… モン娘たちは自分が自分がはするけど独占欲ってのはあんまりないね設定的にも
まぁだからといってショタおじを許容できるわけでもないが アンナさん位なら他ゲーに出荷してもええかも
アイギスのメインヒロインはシビラちゃん、スマホの顔はアリシアちゃんだし なまじぶっ壊れが出てるもんだから止めるのも勿体ないと言う >>273
12歳年下の上司がシコい
>>279
浴衣風雷姉妹の時に5連続でラミィちゃんが出たけど、白だからまだ傷は浅いね >>274
エロ進出しといて今更新作とかVG化しないと無理じゃね 勢いカウンターが小数点ヒト桁まで表示される必要性がわからぬのじゃ アイギスじゃないけど同率(0.5%)3種で0:7:4とか沼る事あるしなあ
やはりガチャはヤミの文明 質問です
エンフォーサーとナイトアサシンで攻撃速度変わるらしいけど
これってスキル中も速度に違い出るのですか?
シネイドの2覚で迷ってまして >>287
いやーきついでしょ
ソラス出てから何年っすか 性癖に寛容な俺でもスカトロとショタおじは無理だったわ >>264
数えて無かったけど石1500くらい?2000は逝ってなかったと思う
キャラ名挙げて貰ったけどミリアムしか居なかったわ
てかこの子スキルつえーな、採用! 安心安全の天井付きガチャ(ハード毎ゲーム数本買える金額が安心と思える感覚麻痺) >>294
速度変わったかもしれない
でもアサシンの特性である暗殺捨てるのなんかもったいなくない?暗殺って活躍するし >>287
金光の時代が終わる頃にはアイギスも終わるって言われてたよ、3〜4年前に 金ちゃんは2覚残してるから
10人に分身してミカン投げるから見てろ >>297
残念だけどクラススカウトは1人しか編成出来んからレナータとミリアムは択一よ
将来有望な王子(財布に)無理無い程度に頑張ってね しーさーwikiのコメント欄を見ていたら、調整でスキル強化されたからエンフォーサーの方がええやん!
みたいな意見があって、ナイトアサシンをすでに選んだ吾はドキドキしちゃうのじゃ
>>293
ヴォエ!
ほんまえぐいわ…… アイシャ時代(銀ユニ戦争時代とも呼ばれる)
前期ラピス時代
後期ラピス時代
前期水ラピス時代
後期水ラピス時代(ヤシャスィーン時代とも)
黒ソラス時代
限定戦争時代(マスク社会時代とも)
エフトラ時代(エフ松王子のストミRTSブームが起こる) 謎の中華推し時代(金光・スーシェン・スイレン・清源)時代と謎の東の国推し時代(結果妖怪の勝利で終わる)が無いぞ ラピスが3周年で3年半あたりでヤシャってなかったっけか >>319
いいよね、お尻……アルヴァさんもえっち >>308
副官にしてるくらい藤ます推しなので外せません…
というか藤ますに釣られて来たまである
というかアイシャとリズリーって重複しないの?
アイシャ要らない子か リズリーのS覚一回目は全員が対象だけど二回目もしくは通常スキルだと範囲内のみ
アイシャはずっと全員が対象だからケースバイケースで、いるかいらないかで言えばいらn(削除されました >>325
効果高い方優先、アイシャはHPバフ要員にはなるよ >>325
レナータ普通に高性能だからずっと使っていけるねよかったね
下の質問はリズリーだけでいいかな基本、編成バフ目当てで入れることはやったことないなー アイギスの歴史はナナリー死亡記でもあるナナリーディシプリン! シビラの魔剣を模した技があるらしい
所詮はレプリカ。本物には敵うまい シネイドはステうpあるからえんふぉがいいと思いきややっぱナイトでしょ
魔神や塔で使ってるけどやっぱ避けて殺してなんぼの世界ですよ エンフォは攻撃速度も上がるんじゃなかったっけ?
エンフォとナイトの速度差がどれくらいかわかんないけど >>333
アサシンは暗殺よな
暗殺が生命線な場面は塔やってるとかなり多いので暗殺捨てられない えんふぉはステと手数で攻めるタイプやね
ナイトは回避と暗殺 躱して殺すだけならもっと有能なパイセンが居るからシネイドはエンフォしか考えなかったな >>336
そうそう
ベルナと差別化来るかなーと思ったけど結局ね
やっぱえんふぉは通常シプリアさんで決まりですね。スキ覚の専用グラフィックかっこいいし >>327>>328>>329
まじかよ草
今日第二覚醒とスキル覚醒したとこなのに
>>331
敵いっぱい押し寄せてくるとバシャシャシャシャ言うよ
そんで敵は消えてるよ シプリアちゃんとタラニアのスキルを同時に発動したら30秒間被ダメ率が1/20になるっぽいね
大討伐のデシウスって物理攻撃だっけ?
やってみようかな 大討伐デシウスのモグラ形態が一番強かった
まぁそれでも大討伐EX最強の座はチェーンソー男だけど
なんやねんアイツ適当なレベルの魔神より遥かに強いわ >>342
回避9割と無効化5割ってことかね
あそこにシプリアつれてくのは愛好家でもためらうな
アンリ届くなら仕事できそうだけど アイギスには悪天候射程減少ってのもあるから軍師系はつかうのだ チェーンソー君まさか受けたのか?
そりゃきついって 今日は英傑を多重編成していいってほんとか!?ってやろうと思ったけど
編成制限かかってる子がちらほらいるんすね…
https://i.imgur.com/3eJzj5e.jpg ラーワルちゃん多重編成したら幼稚園ができちゃうから… 魔導アーマーフィギュアのサイズ感を知りたくて同じカタログスペック(寸法と重量)の小型冷蔵庫の通販サイト見まくってたら広告が白物家電で埋めつくされるようになったんだが おおっトゥアンは何人編成してもいいのか!!
ってあのさぁ… >>348
「この職のユニットは一人しか編成できません」
的なのがちらほらある
あと単品で狙い打ちの白軍師シナトとかもそうかな
多重編成出来ると延々とCT100%減できるし
そう言うのには狸も変身できなかったりする 黒トゥアンくんのアイコン力高いな
ガサツ女子っぽいのに写真映りは良いんっすね欲しい 絵を描くときにブラジャーの資料の為に画像検索して
それの出典元が楽天とかだったりすると
1週間くらいブラジャーばかりサジェストされるよね >>351
こっちは広告が女性服で埋め尽くされたよ! 「豊胸ブラばかりおススメされます」(某ウッドエルフ・談 >>355
交流も結構よかったし、個人的にトゥアンは英傑で好きだわ トゥアンは好きだけどスペックはもうちょっと持ってほしい 王子王子遅ればせながらマックのナゲット買ってきてトマトハラペーニョソース頼んだけど美味しかったよ
辛さはそこまで感じなかったから3つ全部同じでも良かったと思ったよ >>358
このバニースーツ等如何でしょうか?針金で形状固定しているので胸部が少し肌寒いかもしれませんが、遠目からなら巨乳に見えますよ
難点は上から見たり屈んだりしたらお客様の胸のサイズから言わせてもらえば先っちょが丸出しになることですが、それはそれで可愛らしゅうございますよ >>326
ファミコンで死亡後クローンとして製造されて実は生きてた本人たおしちゃうのあったなぁ >>326
完璧なコピーとは言えんけどミュウツー?
種族値圧勝だし でもトゥアンは貴重な固定バフ
ラトゥールと組めば道化師をぶっ壊せる
そんな使える場面があるかは別として ラーワルの制限は小が「出撃人数に含まれない」持ってるせいかね やはり私はアージェとは縁がないらしいもはやここまでなのじゃ 今開催中の英傑ガチャとりあえずイムラウとホルテウス出せて残り金銭的期待値で後2〜3体くらいしか狙えなさそうなんだけどどれがオススメ?
調べた感じだとアルヴァとエフトラが良さそうなんだけど トゥアン好きだし強いけど魔神で使いにくいのがなぁ
そこがまたかわいいんだけど >>369
アルヴァ、エフトラ、アージェは分かり易く強い >>369
単純な強さで言うとアージェエフトラどちらでもって感じかしら 遠距離最強はエフトラだとして
近距離のエフトラは誰になるのっと >>369
単純火力でアージェとエフトラがツートップだけど戦力充実してないなら時間停止で敵をハメるアンブローズも有用 コピー能力持ちは劣化するとかいいながら大抵本人が強いとか組み合わせるとかでオリジナルを超えていく
だが再生怪人は弱くなる! >>368
王子よ、物欲センサーを消せばすり抜けで出ます
心配しなくても英傑を引いていればピック外で出るでしょう >>374
エフトラは近距離にも置けるからエフトラでいいよ >>364
数値的にはそうだけど設定的には圧倒的にミュウでは マジかーホルテウス被りが怖いけどアージェ追ってみようかのう
サンキュー王子 そういえば仮面ライダーに不死身かつ復活するたびに強くなって帰ってくる怪人がいたわね
ここでは再生する敵に対しては癌にして倒せばいいときいたぞ ラトゥールさん強くてかわいくて好き
トランプとか武器にして戦いそうな顔してるのも良き >>383
ザマスみたいに宇宙全てに広がって対処が出来なくなって別時空にまで浸食してくるぞ >>383
エフネちゃんが怯えだしたぞどうしてくれる! アージェは塔への貢献度がヤババだからな…普段は影薄いけど さっき引いたプラチナのクロノウォッチに
シンクロニシティってスキルの時間停止と周囲一斉点火持ちがいるんだけどこれエフトラと組んだらやばくない?
>>380
複数編成禁止とか遠距離禁止があるときいて震える
リソース全部突っ込んだのに1人しか出せないとか積みよー イムラウは編成してるだけでアージェにバリア張れるからシナジーやばいよね
アージェのデメリット無くなった感覚 プレ2のポタルがガチで記憶になくて誰この子?ってなった
職が死んでるからあれだけどビジュアルはいいね いやお前ら感覚狂ってるけどソラスも相当つおいぞ
エフトラを今スキ覚させるより安上がりだろ >>388
全員永続スキル天下の軍師様が何人かいるんで… アージェが戦闘用ロボットなら普通バリアは標準搭載にすべきなのにな
トラムお前ロボアニメとか履修してこなかったのか?ちゃんと監修しろ ソラスはチャージに問題があるだけで溜めた後は継続火力に関してはエフトラよりも頼りになるでしょ >>388
そうでもない
結局、シンクロの点火に他のスキル点火が追随するだけ
回転悪くなる場合もある
そのクロノはどっちかというと範囲停止要因
昔はめちゃ使ったけど、今はアンブロとかいうキチ〇イが存在する 飯やソラスは戦場に向かうときにチャージしときなさいよ メイドと執事は大体強い
この文化いつからなんだろう 一度でいいから見てみたい アージェがお掃除しているとこ どうも歌丸です モン娘遊んでたらソラス配布されてしかも動いてて感動した ゴキブリを発見したメイドアージェが拡散打撃機構ミァハをぶっぱなすシーンが見たくないかって言われると.........
めっちゃ見たい メイドってババアばっかやろと思って調べてみるとビクトリアンメイドって割と若い子限定の職業だったのね
ロリメイドもっと >>404
メイド寝室のフェラ率の高さよ
セーラさん次の衣装があったらパイズリフェラしてくれ 折角立派な物をお持ちなのにフェラとかパイズリとかない娘多すぎなん >>411
暖かい寝床と食事が最大の給与です(賃金無し)
早朝から氷を割ったり薪から火を焚いてお湯沸かしたり
若者を薄給激務で使い倒すのじゃ すっぽん食ったことねえんだよ
イナゴの佃煮とどっちが美味い? しかし待ってほしい。アージェをメイドにしてしまうと、セーラさん(地獄属性)が実装されたときキャラが被ってしまう恐れはないだろうか ポタルって子かわいいのに性能が隠密無いクレールって感じでかわいそう 奴隷エルフを買ってメイドにしたい
人類共通の夢だよね? 犯罪奴隷を買って「解放とか考えない方がいいよ、殺しちゃうからさ」って本人が言ってるのに首輪外して「だからやめなって言ったのにキミはバカだなぁ」と言われながら首ちょんぱ☆ なぜか美少年/美少女なのに二束三文で売られている都合の良すぎる奴隷を買うシチュそれなりに嫌い
圧倒的弱者を保護して満たされない母性と父性の埋め合わせをしたいの ボーイ作者がそれやってる
彼女は素直なんだもう大丈夫 いまサンコツラーメンって流行ってるらしいぞ牛豚鶏ガララーメン
ちょっと美味そう >>391
バイバインで増えたのはどら焼きじゃあないッ! 岡星さんが嫁さんに作ったヤケクソ煮込みうどんもスッポン入ってたっけ
酔っぱらいジジイが乱入してきて勝手に食ってたけど普通に犯罪だよね アーリーは放置プレイに使うこともできるけど単発スキルとの相性はどうだろうな・・・ >>438
世界の中心で愛を叫びそうなラーメンだな 主人と奴隷という立場でしか関係性を築けない物語としての底の浅さは嘲笑されてもしょうがないと思うけど、可愛い女の子をえっちな奴隷にしてみたいという下種な欲求があることも否定できないのだ 畜生俺のマンションで誰か暴れてやがるな
すげえ揺れたぞ >>446
お前以外にそのマンション誰も住んでないんだ… 奴隷という立場だからキミに助言したり従ってたりしただけで、別にキミが好きって訳じゃあなかったんだよ?
って覗き込むように言われたい どうせ王子が大巨人と駅弁してるんだろいつものことだ おもむろに机叩いただけで飛び上がってごめんなさいごめんなさいって震えだすのを女奴隷っていうんだよ知らないの? アイギスに元奴隷の女の子っている?
プリスナちゃんくらい? 徹頭徹尾仕事上の関係でしかありませんよーみたいな素振りを見せてた女性が最終回のラスト5分ぐらいで実は恋愛感情が.......?みたいな匂わせをされると心が萌える 最初に従順な女奴隷のテンプレ作った作品って何になるんだろうな。…うん、どう考えてもランスだわ イムラウのトークンって本体配置してなくても使えたのか イムラウがDoT敵にも効くか試そうとおもってわすれてた
常設だとベルゼがいいのか? ってやべえいまオーブはいっちゃったもうなくなった 現実は奴隷を信用してる主人なんかいないんだけどな
朝鮮は日本が併合するまで9割が奴隷だったけど絶対に食い物には触らせなかったんだ
料理させたり運ばせたりするとつまみ食いしたり唾やタン入れるぐらいなら可愛いもんで腐敗してるのやウンコ入れたりするそうだ 獣人は迫害されて売られるみたいな設定がキャラプロかなんかで一応あったという話を聞いた気が気がしなくもない (´・ω・`)豚小屋に王子がきたのでバランスをとるためにこっちにきました >>469
漫画版で深掘りされてたけどにゃんにゃか親衛隊見る限り無いだろそんなのってな感じしかしない 華の国絡みのイベ白風水師は迫害を恐れて深い編み笠を被ってる設定ではあった >>470
オラ、ブタァ!いい声で鳴かないと出荷すんぞ!(ようこそおいでくださいました楽しくお話ししましょう 迫害、差別ネタは結構いいストーリーつくれるんだけどなぁ
真に受けるきっづがいるからアイギスとかでは無理か
アイギスはほのぼの路線だし たぶん王国に近いとこ住んでたエイダもすさんでるかんじだったな 暗い話は中華ゲーの得意分野だから任せておいていいんじゃないかな 最近はイベキャラも話題にならなくなったわね
そもそもイベキャラ育成も貯まる一方になってるわ >>479
エイダとかはなんか暗い感じじゃなかったけ?うろ覚え
最近?はみんな頭ぽわぽわ世界に舵切ってるからね 5年ぶり?くらいにお城やったらボタン多すぎてわけわからんのじゃ
まぁアイギス久々にやった殿とかも同じ気持ちかもしれんが 旧イベント産はブーに洗脳された錬金術師とか
一応ダークっぽい設定のがちょいちょい居たのう 獣人の設定は絶対初期の頃から変わってるからなあ
種族バフ付けだした頃まで謎だった(多分初期は獣人扱いじゃなかった)バシラとかベラみたいなのもいるし いじめは相手がいじめと思えばいじめらしいから
にゃんにゃかがマグロちゅーる毎日1リットルくれなきゃ迫害だと思えば迫害なんだ ちゅーるはホントやべー薬入ってるんじゃないかって思うほど食いつき良いんだよな
カリカリ食べられなくなった時もちゅーるだけは食べてくれてたわ アイギスは大魔司教ガリウスすらいい人ムーブしてるから
風神の悪人ぶりが光る 大討伐やってるんだけど、EXのゴブリン軍団 もうワルキューレやペガサスじゃ処理できないよね
いよいよ存在価値なくなってきたな 主人公=差別なんか論外というお人よし 敵=絵に描いたようなレイシスト。命乞いも得意 女奴隷=割と処女。 敵の部下=上司に不満を持っていて意見したら牢獄送り。後に主人公の仲間に
みたいなテンプレパターンから抜け出せない内には無暗に手を出さんほうがいいのでは いじめっていじめられるやつも悪いよね?
だってイルカやリス社会でもいじめってあるんだぜ?
弱者は淘汰してやろうという生物の本能なんだよ デート初回に3万の商品
2回めに数千円
軽く見られている! 美人しか仲間にしない王子は立派なレイシストなのじゃ >>494
ちんぽにちゅーる塗ってにゃんにゃかの目の前に出したらにゃんにゃかをシャブ漬け戦略できますか >>496
ゴブリンごときからの陵辱ックスがあるだろ
高貴な騎士様が堕ちるのがええんやでゲフェフェ エイダが出た頃は獣人は差別されてる()だったし
今じゃ獣人だらけですよ王国 主人公=マジカルチンポ、コミュ障
敵=主人公love勢、主人公の周りにいる女に嫉妬してる
女奴隷=主人公と交尾してる、息をするように機密が漏れるバイ
敵の部下=敵に恋心を抱いているレズ、敵が好意を寄せる主人公を嫌悪 なんかもうエイダだけすぐ差別連呼するめんどくさい移民みたいな感じで
心象悪いわよねー ここのクジラみたいのどうすりゃいいの
置き場所すり潰されるんだけど
https://i.imgur.com/V1e4HCT.jpg >>499
それを許した結果起きた津山三十人殺しとかあってねえ… 帝国のハゲの象徴みたいなベラートがいい人ムーブしてるのマジ嫌いなのじゃハゲらしいハゲになってほしいのじゃ! コスト稼ぎはディエーラ(配置マスと相性によってはアルティア)とにゃんにゃか固定
だから>>496が言い出すまでワルとかペガサスの存在をすっかり忘れてた >>508
落下してきた後に置くか、拠点真ん前ならセーフだった気がする >>499
そして銃乱射へ
人間って攻撃力高いからさ ジッパーをつける能力なんてギャグみたいだなと思ってたら実際はクソ強かったのじゃ
そして何処にでも排便ができる 闇ギルドはなにしてるんだ
卵探しなんてバイトしてないで次のかわいい獣人を捕まえてきて役目でしょ >>511
大討伐でワルペガがコスト貯めて展開するのが密かな楽しみだったんだよ
もう他じゃ使い道ないからさ バリアあるから耐えれるかやってみようかなクジラの攻撃どんなもんなんだろ 豚肉って玉子と合わせるとつよつよ総合栄養食だから寿命30年延ばしたいなら毎日毎朝食べるといいのよ >>518
1万キロプレスと5000キロ×2の足踏み エフトラ手に入れて意気揚々と塔攻め行ったらあっという間にチケット無くなったぞ
誰だ楽勝になるとか拡めたやつはw ジッパーマンの強さってほんとわかりづらいよね
心臓取り出したりいろんなとこに潜れたり通れたりできるのが強みなんだろうが…
ムーディ・ブルースの方がこれはラブホとかで強いな…!とわかりやすかった >>508
まずいつものコストがたまったらすぐ初手アルティアディエーラレオラ正月マツリを置くのをやめるじゃろ?クリア >>509
生き残った村人が誰が都井が凶行に及んだ原因だったのか必死に探してたのが感慨深いのじゃ スティッキーフィンガーズの能力はジッパーを付ける事が強いんじゃなく付けたジッパーを任意に開け締め出来て開いた先に亜空間を作り出すところ エフトラってただのナルサスだよね
もう許されたのか >>508
ジーラトスがなぜのんびり一周するかっていうとあんみつコスト馬鹿食い銀腕さんのためだぞ 始めて半年の無課金だと精霊が大量に余るな
好感度アイテムとゴールドが足りなくて、レベルは上げられるけど覚醒が間に合わん 海外アニメと言えばドラゴンボールZのZがロシア支持のプロパガンダに使われてると聞いて草も生えないのじゃ あ、巨影だともうちょい弱いや
7000プレスと3500×2の足踏みだ トラム「おいあんみつ買ってこい」
ジーララトス「…」 ユズリー編成で処女とエッチしたら、いくら処女膜を破っても自動再生して面倒くさくなりそう そういやIOS版のカッコいいBGMって修正されたんだっけ? >>508
クジラが降って来たらエフトラのスキルを起動して空に逃げればOK ブーさんがバリアを割るのに2発殴らないとダメなのか 特効持っててバフの乗りが良い分対空においてナナリー越えるのは難しい エフトラがいること前提のアドバイス。何かおかしいと思いませんかね? そうだぞトラムが活躍するならあんみつ一周もやぶさかではないな しょうもない能力を鍛え上げてクソ強い能力になる展開ってあるかね 根掘り葉掘り調べたいギアッチョとぴったりだよな
ムーディ エフトラ覚醒スキルならそもそも合わせて跳ばなくても画面端でCT毎に撃ってたら良いだけじゃね? (´・ω・`)あーーーーー
(´・ω・`)ラーメン食べたいー
(´・ω・`)ガチャ引きたいー
(´・ω・`)お金あっても節約中だから使えない・・・ さすがに今の新規でエフトラ持ってないのはアカンやろ しょうもない能力なんて作者の心次第で最強の能力の伏線に簡単になっちまうからな >>499
今は自然淘汰されていた遺伝子が何となく子孫作ってるから遺伝子的に人間が弱い生物になってる気がするんだよね >>555
1が1番強くて10が最弱なんだけど10の1が消えて0になって最強みたいじゃん!! 天啓が無限バグでたとかでメンテしてるから流星やりはじめちゃったよ ウエキの作者はウエキに何の恨みがあるんだってレベルの仕打ちしてた気がする 流星はレミニセンス欲しくて進めてたけど妹出て満足したホントはアイドル欲しかったけど >>561
+の話?あれはなんかソードマスター式で終わらせてたハズ >>559
しっかしお天啓スレなんでああも荒らし多いんだろうね……?
なんか異様でござる ダイの大冒険があるじゃろ?過剰再生で死ぬようなのもあるし寿命を尽きさせるなんかもあった気がする そろそろ結晶と引き換えに異世界から女の子拉致って来る女神なんてほっておいて
王子の事が大好きな亜神の神殿作るべきじゃねーの? 下着と水着は上下揃えて欲しい
この気持ちわかって? パリピ孔明の英子ちゃんでシコっていると蜀の旗を見るだけで勃起するようになってしまう
これはパブロフの犬ですね >>567
延々とすり抜けてエフトラが出ないんだ
許してやってくれ >>576
なんで魔王倒せなかったんだろうね?
他の英傑が全力で足を引っ張ってたのか? アイギスもシナリオ上は神がかり的な良い人だからな
滅私奉公レベル、ケラちゃん怒っても良いくらい >>530
今だとGG入門はマーチャントトークン、シュカあたりかな
夏ダニエラ、正月レアンも結構お世話になった >>578
そりゃ英傑さんだって1000年遊んでいたわけじゃねぇんですよ シンウルトラマンもうすぐなんだっけ見るつもりはないけど >>567
敵将李典を討ち取ったもんでつい勝鬨あげちまったわすまんこ 私がGG教になったのはレオーネちゃんが出てからです
新人もそうなんじゃね? 円安とインフレで国内でも国外でも円の価値は駄々下がりよお しかし天界から唯一人間の味方をする為に降臨したというアイギス
普通に
お父様も人間の為に下天して決戦兵器を開発した上に戦後を見据えて人間でも開発整備出来る古代文明の技術でアルタ作って守護者として残してるし
海ではタコ爺さんも味方してたし
鍛冶の神は東の国で準神器クラスの刀量産してたし
結構な数の神々が亜神に身を落としてでも人間の味方してたのにどこで歴史が改竄されたのか >>578
今の戦力でも10倍マスなしだと厳しいんじゃねーの >>589
円の価値が駄々下がりになるとどうなる? ジンバブエドルになるぞーーーー!!!
ギリシャの悲劇をわすれるな >>568
マジかw
そういえば、サイケとか違うマンガ描いてたな
無かったことにして終わらせたのかと思ってた 差別ネタはよほど世界観がしっかりしてないと冷めるだけだからアイギスには今更いらないなあ
シナリオおじさんの力量も問われてしまう GGはなかなかうまくいかんのよね
オークで11000ちょいしか稼げんし これあんまり知られてないですけど、1円玉には1円の価値があるんですよね >>589
こう言うのって、サブプライムローン!リーマンショック!ブレグジット!
もう欧米諸国終わりだ!
↓
投資するなら欧米よね!
みたいに数年で評価が変わるからよくわからんよね
投資家王子なら先見の明とかあるかもしれんけど、ニュース見てる程度だと何が本当かよくわかりゃん アイギス流星コラボ第二弾、俺は待ってるぜ…
シロの第二絵もな… 融資はレオーネで狸すれば3万近くは軽いはずだよ?! シロはエフトラすり抜けで来たんだよなぁ…
憎しみがどうしても向かってしまうよ >>613
流星のメイン絵師はしばらくしたら暇になるから気長に待ってくれよな >>612
ロシアさんがやる気満々な以上
隣接してるEUと日本から資金が逃げて
ちょい遠目で済んでるドルに集中するせいでドル高が止まらんのじゃ ここ二週間でアイギスのクラスがわかんねえとかどれが何するのかおぼえられねえとか60回くらい聞いたけど
わかりにくい職ランキングベスト10つくるとしたらどうなるかね 新宿には夏だけ限定で犬鍋を出す店がある
シロ震えて待て 感謝の隊列クンレン?みたいなクエストが10万超えじゃなかったっけ?
正月エフネちゃん&イムラウで手軽にGG出来そう くそっ!この駄犬がっ!お前のせいで食費がカツカツになったんだっ!このっ!このっ!孕めっ!孕んで詫びろっ!
こうですか? >>619
個人的に英傑の職は全部職名から何すんのかわかんない >>619
一番はccで職名が変わるのがいかんと思うわ >>618
WBSで先生が2〜3週間前くらいに言ってた気がするわ
「円安」じゃなくて「ドル高」だって
でも黒田総裁の発言でよーわからんくなった シロが実際にいたら憎いあんちくしょう共を暗殺させる >>619
エレメンタラーとかエンチャンターとかなにが違うか説明できんけど黒なら永続とか
ダンサーとか呪術師とかキャラごとにこう言う場面でどう刺さるか説明できないのとか
なんのために存在するか分からないサムライとか
割と結構いる >>619
モンスターバスターとモンスターブレイカー、ソードと違いのわからないランスマスター、スキルが本体の鵺、地面師やカラーコーディネイターも普段何をやってるかよくわからないわね >>626
職名かわるのはもんむすも同じだからそこはいいらしいんだわ? >>615
かわいいぞ
編成デバフもあるから完全置物のオロチヒメの代わりに入れてる >>619
最近はクラスよりアビリティで自由に作り直してる感じがする
古い職業で最近出た黒、例えばラウラとかアビリティが本体みたいなもんだよね アーチャーがスナイパーになるくらいならいいけど
ただでさえ数ばっか多くて基本職すらぴんとくる名前じゃないのにさらに4倍まりやりつけた名前とかなにしたいのかなんもわからん >>606
一体ずつ揃えていくしかない
たぶんそれ一番楽しい時期だよ 藤ますキャラってもう1キャラくらい居たよなーと思って調べたらサファイアの子かぁ >>637
モンスレとモンブレとか名前被ると分からなくナール! テュトばあちゃんは古いというより古代魔法文明のロスとテクノロジー感 と言うかモンスレが銃使ってるのにアーチャーが未だに弓使ってる理由説明できねぇし >>642
ただいまーととびらあけると猛ダッシュで抱きついてくるわんこいいですね いまだに対空さいきょがナナリーってスゴいよな
さすがにアージェ、エフトラの方が強い?
>>641
テュト婆ちゃんはスキルがぶっ飛んでるよな
スキル、アビリティに手を加えれば職は何でもよかろうなのだー GGは必要ユニットがそろったころには不要になるは結構的を射ていると思う アーチャーが弓を使って怒られるとかどこのFGOですか? 特に今は1.5倍鎧EXで回れるだけ回るが正解だしね
白バケツ特需もあるし 金の使い道がないからな
1個10万くらいで結晶のかけら売ってくれ 1位フェンリルシャーマン
2位スクリプトドクター
3位ソーシャルワーカー
4位プランナー
5位焼けたお骨の部位を説明してくれる人
6位放送作家
7位夜行さん 倉庫眺めてたらたまに誰だこいつってのが入り込んでたりするし
存在を知らない(忘れてる)クラスはちょくちょくありそうだなあ 〇〇ナイト系(〇〇ガード等も含)ももう何がなんだかわからない やっぱダメか、いや最新ならワンチャン強いんじゃないかと言われて結局産廃だった職ワルキューレ
誰かフリアを救ってやってくれ 遠近両用キャラを配置するときここが近接マスなのか遠距離マスなのか区別がつかなくて困る >>664
1ドル150円まで上がる呪いかけたったわ >>664
期待させて全部すり抜け
アイゲス教から離反するのが見える お、コハル未所持なら当たりじゃーんおめ
何故その運を英傑に取っておかなかったのか…運命の女神は恐ろしい 現実だとシロがいたら国家間で争奪戦になりいずれキリングマシーン化されるだろう コハルの使い方ってLV1のこのままぶん投げてスキル発動して撤退すればいいのか? 塔10連もレジェチケも白だったよこういうやつに俺の引きが奪われてるんだな シルヴィアは料理人実装前は最強近接だった時期もあったのよね >>676
狙われない&枠消費しないので攻撃盛って僻地に置くだけで仕事する 銃(エフトラ)が人を殺すのではない、人がナナリーを殺すのだ うちにはいないからいまだに猫又がなんの仕事してるのかさっぱりわからんわ >>665
白ですら持ってる遠距離を黒が誰も持ってないからね
あの職いじめられてるよ ハマれば今もシルヴィア強いけどそういう場面は減ったな
ちょっと前の大討伐でベルゼビュート抱える動画は驚いた シルヴィアって今の環境だともうダメなの?
復帰王子で分からんがうちにいる >>681
でも…味方の攻防10%マイナスって!
このデメリットいる? 猫はカーテンを裂いてちゅーるしゃぶってモニターの前で寝るのが仕事では コハルは猫道中にして敵陣のど真ん中に隠密スリップ放り込んでるなあ
出撃人数に含まれないから枠余ってるなら入れ得だし
デバフ役として使うのは俺には難しすぎてよくわからない
基本的に敵のステ>味方のステだから巻き込んでもいっかぐらいの感覚で雑に使ってる >>672
先に画像見て「南無三…」と言ってしまったわw >>688
敵の方が多く下がるからトータルだとダメージ減るし
魔法耐性は下がらないけど魔法攻撃の敵の攻撃力は減るから
結局減るんだけど範囲内に入れないとダメなのに射程が短いのよね コハルは自軍にデバフ掛かる点に引っ掛かって使う人が少なかったのか、元々強かったのに強化貰ったという恵まれた存在だよ >>687
使えないわけじゃないよ
組み合わせれば代わりがいくらでもいるってだけ
長期戦になればまだオンリーワンだと思うけど神級程度だとあえて使ってやる必要もないな >>687
出番は年に数回あればいい方じゃないかな
ミスゴとタイマンさせるなら今も最適解に近いけど シルヴィアダメではないが今はもう長射程超火力戦争アイギスしてるから使われない
耐えるにしてもスピリア清原ヘイオスコハル辺りの方が敵のクソ火力に対応できる 質問なんだけどアイギスのガチャってキャラ毎の排出率まではわからないのかな? ミスゴ相手なら準備時間が短くて済むフーロンっていう競合相手もおりゅしな、フーロン貫通じゃし
ただフーロン自体も多用するかって言われると、その、寝室と交流はいいよね シルヴィアってアモンやバルバトスを単体で隔離したりするのに使われてたんだっけ
最近の高難易度のボスは攻撃力3万とかあったりしてシルヴィアだと抱えられんケースが多いよね >>699
たぶん全部一緒やろ
個別に変える理由なんてないぞ
ピックもちゃんと働いてる
声優にステマやらせて排出率下げるとかはなかったと思う >>699
ごく初期の通称謎の数字でもそこらの数字は見たことないな
たぶんピックアップ外は特記以外均等なんじゃね ピックアップ率が低いだけだな
だから余計なことしなくてもすり抜け爆死者が後を絶たない 決戦兵器としてはともかく回復受けられないデメリットが普段使いにおいてデメリットに過ぎる
ワルが使われないのと同じ >>695
コハルはもともと隠密もなかったしデバフは敵と同じだけ味方にもかかってたしコストも多かったしで結構使いにくかった ガチャ確率は均等配分でピックアップは変動倍率式(均等配分したあとに倍率乗せて調整するタイプ)って噂があったぐらいかね
あくまでも噂程度で細かい数字とかは見たこと無いし真実は邪神のみぞ知る >>696
>>697
>>698
なるほどかわいくて好みなんだけど
ありがとう すぐ帰っちゃうけどポン置きしたとたんに界王拳10倍使う奴おるしな・・・
しかも一度に3連続攻撃とかもうね ありがとう
個別にはやっぱり表記されてないのね
ピックアップ中のキャラだけなら確認できるのかな? シルヴィアは撤退再配置できるキャラ増えてきた今ではむしろ使いやすくなったまである 麻痺さえ何とかなればまだまだ使えると思うのになシルヴィア コハルは味方への攻撃デバフさえ注意すれば置き得なので
2覚でダメージまで与えられるようになって死角が無くなってしまった
>>688
むしろそのデメリット無かったら脳死一直線やぞ >>715
わかる、状態異常対策のアンデッドメイド欲しい >>718
英傑でその脳死一直線が来るってアイギス様の声が聞こえた気がする アイギスの確率アップは4割以上あるからABCDEFトラマンが現れるんだろ >>721
英傑のことは忘れるんだ
あいつらは世界のバランスを壊す あれ超TD祭りのパッケDMMでしか買えないのか?アプリ版から見たら販売してねぇ… カノンちゃんやこねこねみたいに何度も着替え始めた奴らおるしシルヴィアとて別verで
凄い事になる可能性が無くもない 大討伐デシウス何人おんねん
デカイの倒して安心してたらワンパン麻痺マンに抜けられた 聖霊救出やらなくなったせいかクリスティアの消耗がエグい デバフ10%なんて誤差にするレベルの火力モンスターたちがもうきとるやろがい >>724
モン娘がちょっと世間様に出せない内容なので… >>732
エフトラが茨城出身みたいな言い方はよsr >>731
食い合わせが悪すぎる…。天啓のキャラを使ったTDデームを作ってればすんなりコラボできたのに… 今度出るコードギアスのゲームがTDらしいからそことコラボするか 天啓のキャラデザ好きだわ
ギスちゃんちょっと声かけてきてよ >>731
あぁ^〜なるほどそういやアプリ版無いもんね…
了解っス!久しぶりにDMM課金してやんよ…
って事はこれお城の方も無いのかなどう課金するかな…めんどいな >>735
そんなの覇権すぎるぞ…
しかしまぁ、モン娘もなんであんなニッチな変化球でいったんだかねぇ
普通に一般向けの王道でいきゃよかったのに >>739
既にひとつあるのに新作出るのか
うーん… でもコハル実装された頃って白はアニータ黒はコハルどうすんだよこれって感じでハズレ認定されてたよね? 王子、ロボットに穴付けるのは
100歩譲って許そう
けど快感感じさせる必要ある? もんむすくえすとという同人ゲームがヒットしたことから需要がないわけでは無いのよね アイギス運営に妹せいかつという同人エロゲやらせたい
絶対ハマるからかわいい妹キャラ実装されるゾ〜 >>746
「朕はその手の攻撃は想定されて博士に設計されています、通用しませんよ」
↓
「んほぉぉぉぉ!博士のよりイイぃぃぃぃ!!(ブチブチビリビリィィィィ!」
こういうシチュは必須なので必要 快感に喘ぐ女を見るのが気持ちいんだろう?
マグロ好きは多分ニッチな性癖だと思うぞ 他タイトルへのオマケが下手すると増殖とか消滅とかとんでもない事故やらかしかねないから
確実にデータの連携が出来るDMM版でだけ販売ってのは仕方ないわね なろう系やらのおかげでコテコテのファンタジーが再びの全盛を迎えてるし異種族や亜人系はウケがいいほうじゃないかね今
ふたなりインキュバス娘?ウマ姦?知らなーい >>746
お前アナルで感じる人間作っちゃった神の前で同じ事言えんの? 火曜日に曜日ミッション回らなくなるからイベは火曜日に消化しようと思って2つ目クリアまでに留めてたんだけど
残り3つの消費スタミナが思ったより軽くて予定が狂いそう、どうしてくれよう桃太郎 >>758
なんとセリアありなら聖霊初級は技聖霊効率が神級より上なんだ >>745
>>706
しばらくして味方デバフ緩和されて今の原型になった いもうと生活定期的に話題になるね
白黒のノスタルジックなエロゲだっけ? 復活のルルーシュはC2救われて良かったけどルルーシュのラストは無印で良かったと思うのじゃ
つまりシャーリーが一番不遇 もんクエとか好きだったからもん娘TDのはモン娘感ないと思ってたんだが
あれでもダメって言われるのか >>764
モン娘ガチ勢からするとヒト成分が多すぎて、
モン娘興味ない勢からすると異形はヌけない という感じなのは否めない
とはいえ、蜘蛛ちゃんが蜘蛛のままだったり、ウマがウマのままだったり、
触手だったりヘビだったりタンタルだったりと「ちゃんとしてる」感はある もん娘は最初持ち上げて開始したら去った感がある
ちょうど学生時代クラスに一人はいたであろう他人チンコ揉み大好きなホモアピールしておいて
いざガチモンが来たら逃げる奴みたいな感じ アイギスの人魚形態とセックスさせろって意見ですら個人的にはええ…だったし、性癖はそれぞれね 言うてこういうの出されても絶対困るやろ
ソシャゲなんだからカジュアルな方が良いんだよ
https://i.imgur.com/1VsyRI2.png >>766
クラスに一人はガチモンが紛れてる青春時代あったってマジ? 2、3年モン娘サービスが続いたらスズが人間形態になるんだ、俺は詳しいんだ
下半身馬形態とか続いて喜ぶ人いるんですかね… アイギスは元々そういうゲームじゃないから寝室で足生やしてもオイオイオイで済んだが、
モン娘コンセプトのおモン娘でアレやったら「てめえナメてんのかコラ」言われてただろうなあ…… セレンはシコれるけどスズちゃんはちょっとな…ってなる
スズちゃんは好きなんだけど… モン娘のケンタウロスちゃんはアイギスでも描いてる絵師だぞ >>767
あれはノリで言ってる王子が八割りくらいだから TDコラボパッケヘリオついてくるのかよ!
エフトラちゃん完全体に出来るじゃん!って思ったけどスキルは5にストレートで上がっちゃったんだよな…
英傑も時聖霊でコスト下がっても良いと思うんですが…虹1000個やで1体目の交換で…2体目は更に取られるし 動画になかったけど英傑の塔26階もエフトラ+ユズリーで16万くらい取れるね >>775
同じ絵師であれば棒人間であろうが抜けるのかって言われたらそうじゃない もんむすは好きだけどじゃあそれでシコりたいかっつうと別にそういうわけではない
だけどエロがないのは嫌っていう…これアイギスと同じや… 人魚に足が生えてもコスプレ衣装が即全裸に剥かれても動じることなくシコるのじゃ ウェディングドレス姿のまま本番始まったら見てるこっちがヒヤヒヤしてオナニーどころじゃないのだわ エフトラを引けたので早速塔で使ってみたけど派手にヤバいな モン娘やおねショタは性癖から外れるけどサブゲーとして気楽に遊べるのでやってる
スライムのリンちゃん可愛い TD祭りってそれぞれでどこまでクリアしたら報酬GETってどこに書いてる?アイギスはエフトラ様々でぶち抜いたけど城とか難しそう 粗製濫造が売りの某低価格抜きゲーを一つサクッとクリアしたらED曲が妙に格好良くてビビった
主題歌集が出てるようだがこの一曲の為にアルバム買うのも悩むな… >>801
そんなこと言われたら気になるからちゃんとタイトルも添えなさいって小学校で習わなかったのか? なんや、モン娘は攻略対象にケンタウロス娘がおるんか
↓
ケンタウロス娘じゃねえよ、よく見ろペガサス娘だよ
↓
(アイギスに来たのはペガサス娘だけど)ケンタウロス娘もいるぞ
↓
そらモチか
↓
そらモチじゃねえよ
↓
アイギスで人魚描いてるひと、ケンタウロス娘も担当してるの?(まだペガサス娘だと思い込んでる)
この流れるようなすれ違いコントに思考と理性が追いつかんのだわ 人が分かりあうことはとても難しいんだアムロ
国語の勉強時間をもっと増やすべきなんだ >>802
だって親子SMとか言うニッチな作品だし…
データよく見たらおまけフォルダの中にボーカル曲入ってたわ解決 メスガキとわからせあいしてるとどんどん以心伝心してまるで二人なのに一つになったような気持ちになるよね すれ違いコントと聞くと多目的トイレが思い浮かんじゃう スズおねぇちゃんは序盤対空でお世話になったけど寝室まだ見てねえわ…
というかまだ殆ど見てねぇわ…ミストレもそんな感じだしなんなんだろうな
アイギスは育成の途中で再生されちゃうから見ちゃうけど(大宝珠は除く) >>812
溶け合い混ざり合い分かり合い……そして新たなメスガキが生まれる…… もう5−4までクリアしたから起動することもないんだが蜘蛛とどうやってSEXしてるのかはちょっと気になるな まぁ異種姦って言っても基本ヒトガタベースが大半だしのう
まだ堪能してないから分からんけどそもそもモン娘ってショタコン勢もターゲットに入ってるんじゃないのって思ったら
ショタの中身がモロおっさんで女性客も飛ばしちゃった感あるよね元から勘定に入れてないのなら知らんけどワンチャン位は狙ったやろ スズのスキル地味すぎじゃね?
こっちにゲストで配置されてた時も思ったけどさ おそ松のダヨーンとカミーユの声が同じという脳破壊案件 スズ姉ちゃん結構サクサク撃ち落としてくれるけどなぁ…スキル後スタンする意味ある?とは思うが
というかほんと低レアでもそれなりに活躍してくれるわね
序盤手に入れたサブスキルで貫通付けてたな
なんかサブスキル調整とかお知らせにあったけど何が変わるんだろ… モン娘なのにホカホカの産みたて卵をもってきてちんちんから精子しぼらないとか人魚ばかにしてんのかと思うよね! 暗黒騎士の崩壊神級EXの最後のデシウスがどうしても受け止められない
攻撃力1万であの攻撃速度は反則だわ、回復が間に合わない・・・ 逆に考えるんだ回復が間に合わないなら間に合うようにダメージを割合で減らせばいいんだと 料理
ライフリンカー
真人
デバフ
足りてないのはどれ? >>824
スカラー使いなさいなイベスカラーのアナベラ
1覚Lv1でも仕事できる 4回復で囲んでギリギリだったわ
それでもキュウビちゃんの回避が失敗するとたまに死ぬ >>825
今回の大討伐で初めて真君使ったわ
受け止め役は麻痺しないエレニアで
回復役はホルテウスとイムラウ
バフはバレスタでやってる
他の動画見たけど無知だからよく分かりません・・・ 時間長いから段階的に永続強化されるやつにを料理人とかを添えれば弱体とかダメージ分散とかなくても何とかなったな
スイレンも織姫もおりゃん… >>831
>>834
dクス
アナベラとかいましたね。イベでとって育成全然してなかった、ちょっと行ってきます 鎧ステージはやっぱテンマなんすわ
オリヴィエやセーラさんでもいけそう お城しばらく放置してたからまた第1話からシステムおさらいしつつやり始めたら
なんか面白い気がしてきた
気のせいかな
気のせいだな 朝までエフトラさんでサクサク進んでて、遊びに行って夜帰ってプレイしたら
敵が妙に死なずに攻め込まれて失敗して、え??強すぎてナーフされたん??
と思ったら魔界入ったらデバフプレイになるんね・・・ 敵の出現ペースを速めてくれたらきっと今やっても楽しい
月次ミッションでたまにやらされるけどwave2で終わってもいいんじゃないッスかねぇ むしろ一話からあたりの理不尽に蔵を狙ってくる兜とか久々に見たらマップ作ったやつの髪を毟りたくなりそう 御城の月次任務がリセットされてない気がするのは気のせいかな
まだ3日だけどいつの間にこんなに霊力消費したんだろう
https://i.imgur.com/CsyJFjL.jpg 名声と同じならメンテで更新されるんじゃね
お城のメンテって火曜日だっけ こっちはちゃんと更新されてるな
殿ォ、もしかして恋の・・・秘密の恋の・・・(未必の故意と言いたいらしい 違うのか
ということは王子、いや殿、やってしまいましたな あれか月跨いだ更新時に起動したままだったからか…?
更新のダイアログは出たけど確認せずにそのまま流してたわ
まあ報告もめんどいしいつか直るだろ アナベラって誰かわからなくて久しぶりにwiki見に行ってしまった
こんな能力あったんだな今回の大討伐EX適任じゃん 1日0時頃になんかエラーで入れなくなってその影響のせいでか変なことになってるとか見かけた気がする 試しにエフトラ狸したら英雄王にイムラウバリア一つ付けるだけで大討伐EXのデシウス削り切れた
そういえば攻撃待ち時間デバフもあったね
ステ盛ってダメ分散してた昔の自分が可愛く見えたよね スレ王子のみなさんdクス。なんとかクリアできました!(・∀・)
https://i.imgur.com/4fijLzx.png おっぱいを武器にして戦うクラスはまだいないんだよなアイギス おっぱいを武器にして王子を手米にしようとしてる人なら、初期のダニエラ・ドルカママを始めいくらでも・・・ そもそもおっぱいを武器にして違うのなんて乳術家巴師範くらいしか知らない GWはけっきょくいつものやつでシコって終わりそうなのじゃ パロディウスのチチビンタなんて名前だけでおっぱいで攻撃してこないしね・・・ >>859
>>864
イベントユニットだと思って侮ってました
アナベラちゃん頑張ったお礼に今夜は
ソーマちゃんと添い寝することにします(´・ω・`) アナベラのデバフ効果量増加って配置してからの時間なのか?
てっきりその敵が出現してからだと思ってたわ ようやく神獣終わったけど獣ブレイカーの存在忘れてたよね
いや今回は役に立たなかったかも なんとなくガチャったら料理人(本物)キター
やったぜアイギスマイフレンド
https://i.imgur.com/3aa4Efr.jpg 偽物の料理人がどこにいるのか聞かせてもらおうじゃないか くそッ!もう少しだッ!くそッ!
あと ほんの 少しなんだッ!
どうしても英傑を手に入れたいッ! 突然ちょろめでアイギスやその他DMMゲームが出来なくなったんだがどういうこと? 王子。
英傑の塔の35階でアンブちゃんのトークンが正常に爆破できない。
3つ並べて一個しか爆破しなかったりする
これ仕様? ブラウザから複数のゲームにアクセス出来なくなってるな
DMMなんかやらかした? おっぱいを武器にして戦う…あれきのうも同じ話をしたような
気のせいか眠いしな 水着アレイダの2覚でマヨって眠れない
ふたり作る初めての黒になるかも 今回すり抜けやばいな400くらい黒が6体くらいでたけど英傑は1体だけだった >>884
けっこう突っ込む系みたいだから
その6人の黒も割と被ってそうね エフトラ覚醒スキルのインパクトがすごいけど使ってると通常スキルのほうが強い気がするな
塔も通常じゃないと駄目なとこ結構多いし エフトラガチャでエフトラを確保してからアージェガチャを引いたらエフトラが出た >>884
ごめん今回スタンプカード調整含め5回黒出たけど全部エストラ井村なんだ なんか称号短縮設定みたいなの欲しいなぁ
具体的に大英雄以下の称号表示OFF&最大レベル以下の称号OFFされるとか
もしくは過去100戦で使用度の高い順に並ぶ設定とか… ちょろめエラーがこれからカキコたっぷるどぴゅされるな レベルは称号を選んで選択する形にして欲しいな 数が多すぎるから ちょろめをブラゲ用に使用するのはマナー違反 上司に酒をそそぐ場合はfirefoxを使うこと バリアで花弁爆破不発は仕様でいいのかねこれ
けっこう魔神でもやらかしそうな不便仕様だと思うが なおすべきでは >>899
トークンに即死ダメージ与えて起爆プロセスなんで0にしたら多少はね?
現状では仕様 >>899
そういうもんだと思って、それ用の戦略をたてよう >>902乙
エデンズチッターであすか120%のコラボやってると思ったら
これコラボキャラがっつりレイプされてんのな、俺の記憶が確かならあすかって元一般ゲーだったハズじゃ?
最もワッフルは過去にシルキーリップとかをエロゲ堕ちさせてた記憶あるし一度ではないんだろうが…… >>902
トークンがトークンを生む互乗起爆トークン乙 ※ペダルトークンへのダメージを2147483647に増加しました コラボきっかけに前からポチポチやってた殿なんだが、そろそろ本腰入れようと思うんだ
強いユニットは攻略サイトやwikiからある程度わかるが、中堅ユニットの評価がイマイチわからんので、オススメの黒いたら教えてほしい
覚醒何人かいるがパックに付いてた大覚醒使ったやつなんで、本当に覚醒さしたことはまだないんだ
ランクみてわかるようにログインしてたまにイベント参加したりしてたレベルの初心者っす
https://i.imgur.com/qzSnZ1j.jpg
https://i.imgur.com/dxNTzOo.jpg >>900
残り耐久500のとこに10000かぶせても10000にならない仕様もあるので、
範囲攻撃くらって誰か一人切れたとこにかけると次にすぐ他の誰かが切れる、という不便もあるので
どっちか直してほしいスレ立て 殿だからアキラ使ってるがもしかしてあんま強くないのでは?って気持ちが拭えない >>911
マジか良かった!これからも使うわ!
あっちでも大坂ちゃんや徳川大坂好きなんだ! >>912
魔神でもバフってやればdotや引き付け回復で役立つぞ
レラジェグラシャラボラスで使ったけど アキラは雑に使うタイプのキャラじゃないから強さを実感しにくいのはあると思う >>902乙
なんだかんだでモン娘も遊びやすいというか脳死編成が完成したから
毎日1分プレイと新イベやマップ追加時だけ20分くらい遊べるサブ枠に落ち着きそう >>908
まずこの編成だと数日で魔界まで到達するけどそこで困るのがコスト
リズリーはCT短縮でコスト増産を加速してくれる >>908
この中だとアルティアとディエーラはスキル覚醒までもっていったほうがいい
あとリズリーがいるとクソつよ英傑連中がさらに強くなるから編成に入れることをお勧めする 超低コスでDOT、回復、ブロック全部できるから序盤で手に入ったらどこでもとりあえず初手だしってぐらい強いな
2覚とスキル覚醒してからが本番ってのはあるけど なんかChromeでエラー出てDMMのゲーム全部起動しないんだけどおま環? 新規の人みんな英傑いっぱい持ってて俺より強く見える >>908
なかなかおりゅ?力高い手持ちだね
育成はコスト役とその補助最優先では?
アルティアさっさと2覚してもう一体貰ってリズリー範囲内CCLv1で運用しようぜ IDころころ変わるが飛行機飛ばしてるわけじゃなく勝手にかわるんだ、許して
>>923
リズリーは強い強いってググッたらでてくるから育ててたが、いまいち強みわからなくて抜いてたんだ
エロはめちゃくちゃ強くてびっくりしたが、やっぱ性能も強いのね
>>924
ディえーらはばりばり使ってるから覚醒するつもり
アルティアはやっぱひこにゃん枠でいいんだよね
同時に編成するものなん?なんかディエーラだけわりといけてるんだが 諭吉出して英傑来なかったんで萎えてたけど
今ログボ石で回したらエフ虎来て次も課金して良いかなって気になったちょろい
>>928
>>877から見てくと同じ話題
同時起動できないだけならどうでもいいけど おう!なんでアイギスだけ1位取ってもなんもないんだ!?おう!そういうとこやぞ!?おう!! >>908
セツナ・・・高火力マルチ爆風と持続ダメージの両スキル有用な子 最近二覚で射程増えた
ランヒルド・・・デーモン特効がとにかく魔神級でささる、困ったらそだてよう
スー・・・永続隠密分岐が英傑の塔の対空目玉階で使えるのでそこで困ったら育てる とにかくアンデッド溶かすのでvampire大討伐で活躍 アレイダもおったかじゃあそれもだね
つか狸も居るかこれ? 黒たくさんあって課金それなりにしてるのかっていうアカ >>931
魔界は武神のようにコスト増加が遅くなる まあこの戦力ならそう詰まらないだろうが
シネイドは低コストなのにすごいつよくて高難易度の序盤をこじあける能力が高い >>931
なんやかんやで初手の3ブロが活きてくることは割とある
てかヤシマいるじゃねえか、エフトラと組み合わせたら宇宙見れるぞ 多分SSLに障害が起きてるのかな?
証明書が確認出来なくて危ないサイトだと判断したchromeが一時的にブロックしてるように見える >>908
キキョウとリンネは隠密して本領発揮なので第二覚醒優先度を高める >>934
セツナみため好きだから強いのは嬉しいな
途中まで育ててたが、いまいち強みわからんからはずしてた
ランヒルドとスーも把握
てか覚醒したらめちゃくちゃ性能かわるの城とかなり仕様が違うな >>941
というかちびオーガスタもってる?もってたらセツナとあわせるとつよい まあ他のお手持ちの英傑がつよすぎてあれだが
潜行敵の対処とかでちょうど今の大討伐でも活躍する >>936
課金はパック系わりと買ってる、殿の習性みたいもんやな
買ってしばらくやっては〜みたいな感じ
とくにやる気を削がれたのは覚醒がめちゃくちゃしんどいとこだね
今回のパックで覚醒キャラ一気に増えたのと、ビームバルカン撃ちまくる子引いてモチベあがりまくったから質問きたんだ
あとなんか経験値アイテムそのまま食べて良くなったのも嬉しいね
プレボや枠圧迫して溜まってた経験値アイテムばくばく食べれた
しかしやはり育成はしんどいな
特に好感度アイテムと曜日の覚醒玉 >>931
神獣あたりではコスト役総出になったりするし
展開力大事だから順番に育てたほうが楽になるよ
高コスト複数愛用してたら難易度が低めのイベントステージや大討伐でも便利だし >>937
シネイド見た目気になってから嬉しいな
低コスト要員、拳や槍みたいなもんかな
>>938
この子いっかい使ったらめちゃくちゃ劣化コピーしたからアレってなっだが、やっぱつよいのか
まあコピー能力とかラスボスみたいな性能だもんな
>>940
第二覚醒か、、、覚醒玉がんばる
これやっぱ結晶使って一気に集めるの推奨? >>943
周年でログインしたりパック買っているなら覚醒の宝玉とかたまっていない?
交換所で一気に覚醒できるはずだけど
https://i.gyazo.com/5fcebeda4811c0bc28715024111674c3.png
場所はちょっとわかりにくいからあんまり初心者引き込めてるか怪しい ログ見たら大覚醒使ったうえで足らなくて育成だるいの失礼しました >>944
アイギスって高難度コンテンツめちゃくちゃ多くて違い把握してないが、役に立つ場面があるのね
同じような性能でも強いユニットは育ていい感じかなサンクス
>>947
いやほんと俺も偶然見つけたから、わざわざありがとう ブラウザDMM保護されてない通信って言われんだけどおま環? >>945
https://twitter.com/Aigis1000/
王子はアンナさんをフォローするこれ約束 5月中に育成イベントがくるのでそこでオーブなどをしっかり溜めこみたい ここだけじゃなくて全体的にdmmゲー調子わるいな
再起動したり色々ブラウザ変えたりすると割となんとかなる >>951
フォローしとくわ
今月育成イベくるのは嬉しいな
てかここ凄い色々と親身に詳しく教えてくれるね
みんなのレスまだ理解できないこと多いからコピペして保存しとく
俺も新規殿きたら優しく教えるよう心掛けるわ
色々とありがとう 選択チケットで英傑は選べないなら石は英傑に使うのがいいのかな?
課金して選択チケット買う予定だとしたら 黒天井ラストチャレンジで「この時代に〜」ってセリフ出てきたからエフトラかとワクワクしたらリエーフちゃんだったわ
こんちくしょうめ まあいうて英傑は癖強いから初心者があんま持ってもなぁ思わなくもない 英傑あったら強いけどなくてもやっていけるしな
あと他ゲーだったらマルチやらフレンドサポートで人権は必須だけどそういうのもないし
アイギスにも話題作りでフレサポ出撃枠1つぐらい欲しいって思ったこともあったけど おま環だろうと思ってずっと悪戦苦闘してたわ
みんな早く教えてくれよ Chromeでつながらないと思ったら障害情報出てんじゃん
https://status.games.dmm.com/ >905
ヴァリスと違ってエロになったことは一回も無いし
FM TOWNSから始まってPCエンジン、プレステ、サターンと
いろんな機種で発売されてる 王子…時には諦めも大切ですよ…
特にガチャ以外ではです… 会社に遅れる方が人生に汚点残すよりマシだし
次止まったら即降りたほうが良いと思うな うんこ漏らしたときは楽しかったときの事を思い出して現実逃避するんだ
俺はそれで事なきを得た 王子、不安や苦しみは貯め込まないで時にはぶち撒きましょう
さあ解放されるのです。周りも理解してくれます アイギス様ー!俺の最後の結晶だぜー!受け取ってくれーッ! クラッシュかと思ったら保護されてない通信でウェブページ移動とかでてきたわ
出勤しろよこいつら 酒飲んでうんこ漏らした大学の先輩は一生いじられてたぞ後輩から >>975
楽しい思い出ですらうんこまみれになってしまうんだ スキル覚醒無しでつよつよなエフトラはマジで初心な王子を英傑漬けにする戦略 バシラ覚醒のための銀パイレーツCCのための銀パイレーツがたりにゃい
ざんねんきみのあいぎすはここでおわってしまった >>982
おま環じゃない?
それか達成ミッション21以上で一括受け取りしたか なんとかセーフだったよ、王子
朝から油っぽいもの食べるもんじゃないね >>988
うっかりリロードしたら入れなくなる可能性ある
今入れたならミッション全部済ませておくのじゃ >>990
頑張ったね感動した最近は寒かったり扱ったりおなかも冷やしやすいから
30分かけてもきっちり出すもの出してから出かけるのがおすすめ ちょっとゲームできないんですけど
ページ見つからないって言われる
他ブラウザDLでやるほどでもないか
すぐ直るよな >>990
油もどきなんか食べずに油を食べなさい! (クッ…王子…お詫びです…私に何をしてもいいですよ…) まぁ意識がちゃんとあるならうんこは我慢できるだろ
吐くのは我慢無理だけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 10分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。