【FANZA】天啓パラドクスX Part.62
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.61
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651473824/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
・ガチャチケはプレガチャを引く時選択肢に出る、チケ10連でもスタンプが貰える
・ミルハウスのグレードアップ優先度は探査機>クレーン>躯体>経験値
・特性継承でモンスターは消えない
・装備、モンスター、キャラは複数所持出来ず自動で素材化
・イベント特攻は遠征には乗らない
・3-9「異形の怪物ゼノアニマ2」はリスでタックルしろ
・シーズンパスは無償石で買える
・重い、負荷が高い場合は高フレームレートOFF、解像度設定を下げる、全データ一括DL どう対応するか推測して何か意味あんの?
あたったー!はずれたー!
楽しいの? 200/200/600/400、200/200/800/600、400/200/800/600、400/400/800/600 9時間 スノウキング
400/800/200/600、400/800/400/600 9時間25分 ニンフアネモス
400/800/200/600 ニンフフラム
400/800/200/600、400/800/250/600 ニンフアクエ
30/30/30/330、30/30/30/400、30/30/30/800、200/400/600/800、400/400/600/800、600/200/400/800 9時間50分 ミヤコクジラ
30/30/30/530、30/30/30/600、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 キングザブーン
30/30/30/999、200/200/700/900、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 白鯨 サクラ革命ですら半年持った
天パラはサクラ革命を超えられるか
さすがに立ち絵は勝ってるが 本日の天啓の流れ
・ワカバをサイレント修正する → 多数の問い合わせが逝っただろうけどスルー
・限定追加したのに2位
・アリーナ追加するもポイントバグ
・凸アイテム無限交換出来てしまうバグ発生 → ワカバの対応と違い速攻鯖閉じてメンテ おつ
もう面倒ならMAX交換したやつとおなじだけ全員に配布でいいぞ もう思い残すことねえなwwwwww
天啓のエンフォーサーに、俺はなるっ! ライサてシンユエの完凸が余裕になっただけでしょ課金したのアホらしいわ 早く一斉BANかロルバしろよ
ライサ課金で凸したのがバカらしくなったわ 丁度やるものなくなったしそろそろソシャゲ卒業すっかな そういや祠の個別補償もあったよね
社員地獄過ぎない? 元々人手が足りなくて起きたやらかしだろうし
さらに人手を要する作業は無理だろ
1週間メンテするか?
この運営はその分の機会損失優先しそうw >>1
スレ立ておつ!
運営さんの対応が楽しみだなあ 復活してたの30分くらいだし、それまでは交換所そのものが無かったってことは17時以降にログに交換履歴が残ってるユーザのみが対象だし個別対応は出来そうだな
覚醒片のログも残ってるからキャラの凸も戻せるし >>10
いきなり数十凸分全員配布ってそれはそれで終わりだろこのゲームw マジカミは個別で凍結して対応したからここもそうするでしょ
GWは確実に潰れるけど仕方ないね 冷静に考えると覚醒石交換できた奴はそれこそ10万石持ってても不思議ではないんだよな
今後サ終までに出てくる全キャラの完凸できそうな量ですなw サ終ならサ終で早い方がポイントで戻ってくるから助かる 5/01 天啓パラドクス〜ホコランダム〜
5/02 天啓パラドクス〜サイレントワカバ〜
5/02 天啓パラドクス〜無限凸バグ編〜 祠の個別補償もあるしまともな対応は期待できねえな
やったもん勝ちで終わって飯屋コースだわおつかれ 1乙
ワカバのサイレント修正
朝から話題になってるが運営はどうでもいいと思っているので無視
https://m.imgur.com/74HReyD 特攻揃えてレベル上げながら適当に回してるだけで結構たまってたよ とりあえず暇だから林檎様にやらかした内容通報しておこう >>8
草
天パラ終わったな
ワカバに関しては効果テキストをより明確にしましたとかお知らせに出しとけばよかったのに 実際ライサ課金した奴はお疲れ様
他の奴らは無料で完凸できるけど
もしかしてお金払って完凸した奴おるの?w アリーナ不具合でメンテやってるのか・・・・
新ガチャはエレナさんくらいは確保したほうがいいのかな >>1乙
意味不明な不具合で草
俺のライサ完凸は天然だぞ もちろんロールバックだよな?こちとら課金して凸ってんだぞ? 対人要素あるんだからちゃんとやった奴1凸まで戻しとけよ? >前959
オトギでレアスキル売った奴が問い合わせて修正してくれたってケースはあったはず
ユーザーが状況を詳しく言わんと、お客様のなんちゃらは確認できませんでしたっていうテンプレ回答くるだろうけど そういやタイトルを関してる天啓のエンフォーサーはなんか重要なキャラなん?
ストーリー全部スキップしてるからわからん >>27
40万近くあったけど、3回分ぐらいだぞ
30交換で9000個なので、100個で1凸出来るから
1凸あたり30000本やな ワカバの件があるからまったく擁護されない運営
身から出た錆とは正にこの事 ワカバどうなってんの→なにか発言をしている
無限に覚醒できるはw→ユーザーに有利な不具合を見つけた時の運営AA 天啓パラドクス
サイレントワカバ 〜無限覚醒石編
飯屋を添えて
お楽しみに >>23
でもそうでもしないと今度はその終わりレベルの差がユーザー間でついちまうんだ・・・w GW期間だけでやらかし多すぎない?会社畳むんか…? >>40
アリーナとかそんなんどうでもいいねん
無限凸問題で緊急メンテや
やったもん勝ちかロルバかでこの大問題 >>19
全て運営スタッフのミスだろ
金を貰って働いているのに、成果がこれならどうしようもないわ こうなったらライサとシンユエの凸素材全員に配ろうぜ コラボキャラかわいーだのでキャッキャしてるモン娘さんは幸せそうでいいな
どうするんだろね
飯屋よりヤバい? さあロルバか!banか!個別対応か!
はったはった! 100%選別なんてKMSに無理だろうからな
格差広まって萎える奴続出よ こういうのってすぐ尾鰭ついて全てを無条件に無限交換できたみたいなノリになるよな ワカバの全体デバフつえーなって思ってたらサイレント修正されてたのかよ草 俺らはゲームを止める
社員は会社を辞める
挟み撃ちの形になるな 交換所のスクショてか無限に30/30が出てきて30個ずつ交換できただけだよ スレの勢い一万オーバーwww
完全に覇権パラドクスwwwwww 個別対応って本当かどうかわからないけど擦り抜けて大丈夫だったって人が
絶対出てくるからなあ 表面上は個別対応とるがちゃんと個別対応できないだろうな いまメンテしてるのって別に交換メンテとは書いてないからな?
ワカバのサイレント修正でユーザーを軽視したことを重く見たKMSの偉い人が謝罪方法を考えてるからってのもありうるぞ ワカバのサイレント修正を指摘された時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゝ|ヽ(運ω営)
⊂____∩
無限交換が発覚した時の運営
/ ̄\
/ Y⌒ \
(_u ̄Y ̄ ̄ヽ
人_(運ω営)
| ヽ ノノ ヽ
人_/⌒Y⌒ヽ
/ヽ(ミヽ / |
/ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
/ ヽ /⌒/\__ノ >>39
いや、交換できた奴は無課金も課金者もホクホクだぞ
俺は課金でライサ完凸したが、ザスビア完凸して
ジェネラスと黄色の完凸分まで確保しているからな。WINWINの関係よ
煽るなら、交換できなかったやつおりゃんよなぁ?w でしないと そもそも、ゲーム開けてるんだからネトゲ会社はGWに休むなよ
ゲーセン空いてるのに店員いないようなもんだろ 糞ブラックは客に優しいように見えて皺寄せが絶対くるからな
適度に手抜いてるけど要所はしっかりするような運営のが安心よ >>71
強いと思って使ってたならただの気のせいだぞ 乗り遅れたからロルバして全員に詫び石で終わりだろ
タダノハシダテ事件みたいに個別に返石みたいな変なことすんなよ >>73
これだと無限っていうのがどういうことか分からん… まあbanしかないよまじで
やったやつは嵌められたようなもんだしかわいそうだけどしゃーない
課金してたやつはドンマイ ロードマップがすかすかなのに盛りだくさんって主張してたのはこういうことか >>73
お前がチャンピオンだ
てかどんだけ強化クエまわってんだよw 特攻入れてパワーレベリングはみんなしてたんじゃないの ていうかさ、一回に30個しか交換出来んアイテムを完凸分集めるのだるくなかった?
飽きてるからかもしれんけど120個ぐらいで熱冷めてやめたわ 取り敢えずロルバして後で罪人はBANがいいな
厳しく行こう サービス終了まで今後実装するクォンツィは全て波動縛り、ジェネラスは全て体技縛りとかならワンチャンだけど
それにしたってライサ完凸格差がヤバすぎるんだよなぁ… 全員にジェネラスとチャーハン石1凸分に配って終了だろうな 交換アイテム300×100で1凸、俺は手持ちのSキャラ100にして放置したからそこまで溜まってなかったが
真面目に育成してる奴は滅茶苦茶持ってるだろうから、思ったより被害大きいぞ
BANされてもミストレに戻る準備してるし、運営バッチコーイ どうせ10連分の石配って終いでしょ
でもS交換チケット配ったっていいのよ >>76
1000とか交換してる奴も居たからな
もう終わりだよ まあそんなにバグ利用したやつおらんだろうからBANで終わりじゃろ 恋の不正利用は普通にBANでしょ
すでにチケ増殖してた奴らがBANされた実績あるし >>39
おるから神経が苛立っている
無限交換でできるアイテムを3000円で買ったとかアホすぎだろ >>103
1凸分ぐらいしか交換できないじゃないか ワカバは文言修正しましたって説明出してダイヤちょっと添付して終わりでしょ >>39
何もしなかったら凸課金したやつが本当に可哀想 それこそ全キャラカンストとかやってる人でもなけりゃ交換数は多くないよ >>22
それをピックアップソートする技術がなくて全ユーザーの履歴確認する
必要があったりしてww この後出してくるであろうお知らせが命運が分かれる思うとゾクゾクする ロクに品質管理もできない粗製乱発型の経営なのに
自分の足元も見ず対人実装とかバカだねえ ゲーム開発とかよくわからんけどイベントポイントでショップ交換する処理なんて数多のゲームに存在するのにみんな一から作ってはバグ出してんのか?
ソシャゲツクールみたいなの作っとけよ とりあえず不正利用者は一時BANで鯖開けたらいいんじゃね? 目立つ奴だけ見せしめに吊し上げて1凸分ぐらいの小悪党は野放しでええぞ(自白) なんか勘違いしてるやつらいるが、そもそも恋の不正利用に当たらないんだけどな今回のやつ
切断見たいな変な操作してるわけじゃないし >>8
・アリーナ追加するもポイントバグ
・凸アイテム無限交換出来てしまうバグ発生
次からはちゃんとメンテ入ってからシステム周りをいじりましょうね😂 竜王出たらどうせライサなんて使わなくなるんだからなかったことにしちゃえば
インフレの波に消えてくと思うよ ワカバの件で書いてあることがそのまま信用できず実際の挙動が正解であることがわかったからな
強化オペの交換もその経験を活かしただけよ😎 >>39
恋でも不正でもないからな
余ってる本を交換しただけさ。ゴールドが無限交換できるように改善されたんだから
あれもそうかなって思うだろ? ライサ4凸→完凸
チャーハン3凸→完凸
ザンビア1凸→完凸
覚醒結晶2-30個
スタミナ1000
スキチケ300
本を使い切って凸が終わった10秒後にメンテだったわ
どうなろうと悔いは無い 天パラ神運営神ゲー最高!!天パラ神運営神ゲー最高!!天パラ神運営神ゲー最高!! 個別でロルバしないと飯屋より酷い案件だがどうする? >>126
俺もそう思うが
運営がBANするというなら受け入れる 運営の誠実さの問題だから
今日だけで一気に色相濁って草草の草 50人も居なさそうだしBanでいいと思うよ。俺も巻き込まれるけど >>22
スキルも上げてるやついるからめんどくせーぞw 無限覚醒石無限覚醒石無限覚醒石ワカバ無限覚醒石無限覚醒石 運営久しぶりの休みも消えてなくなるの確定して絶望してそう 余ってる本の使い先増やしてくれたんだ交換しますね
が恋の不正行為に当たるわけないんだよなあ
ってか >>125
ジェネラスとクォンツィの覚醒片が無限に入手できた >>110
ありゃ?じゃあもっと桁あるわ
閉じてると桁もわからん >>90
交換回数が無限ってことだよ
本があればあるだけ永遠に交換できる >>126
明らかにおかしいのに繰り返しやってるのは不正利用なのでは? なに言っても運営の決定が全てだし議論の意味ないだろ 今日も家帰れないでひたすらチェック作業してると思うといたたまれなくなってきた >>116
方や980円と1960円
方や無料じゃ暴動起きるわ このやらかしをどうするつもりなのか
そしてGW中にメンテはあけるのだろうか >>133
BANされたとしてもお前が一番このゲーム楽しんだことは認めざるを得ないしな 仮にGWがあったなら社員みんな呼び出し電話無視して寝てそう >>126
それの元ネタだと運営のミスで普段より効率よく設定されてたクエを周回しただけで
恋の不正利用として垢凍結だぞ >>108
あれはコード弄って無理やりだからなあ
今回運営側の落ち度だし
あ、念の為擁護するとかじゃないからな
理想はロルバして垢凍結あたりが一番だとは思ってるぞ >>129
それな
お試しで交換したら無限に交換できたからさ
それが仕様ってことだよな これやらかした社員って
会社から何億も請求されるのかな? 祭りだ祭りだーーー はーっはっはっはっは
お供ども用意はいいか モーモタロサンモモタロサン スタ剤凸石お金スキチケ全部交換斬!😎 交換アイテムが大量に余る
ユーザーはゴールドでいいから追加してくれからの
交換アイテム復活の神対応で手のひら大回転 >>126
規約読んでない典型的バカ
規約読んでなくても同意したことになるから >>90
交換回数30/30なはずなのにいくら交換しても0/30にはならないのよ こんな事になっといてBANしましただけで終わっても信用は底まで落ちてるから何も状況改善されんでしょ
ゲーム内容アレなのに信用までなくなったら課金者も去って終わるだけだわ
タダノの時も思ったけどどういう対応取るかがゲーム本編以上に楽しみだな
それ次第では自分も去るけども >>166
あるわけないだろ
学生でも言わんぞそんなこと ワカバのを真摯に対応していたらまだ擁護多かった気もするがこれは自業自得www >>152
テキトーな会社っぽい上に明らかにここ見てるからゴネ具合で対応が変わる可能性 俺は
ライサ2凸→完凸
ザンビア3凸→完凸
だけだしぶっちゃけそんな差はない
0凸→1凸だけだよ大きいのは >>108
運営側のミスなんだし少なくとも故意じゃねーじゃん?
ユーザーが何か変な操作とかしたか? まあ3万で1凸だから余程回ってた奴以外はせいぜい2〜3凸分くらいだろ
それよりスタミナと交換した時がヤバイ10万あったら1000本交換できてスタミナ15万相当だし >>129
ここにきてワカバのサイレント修正をスルーしたのが大問題になろうとは おかしいかどうかはユーザーじゃ分からないだろ
ワカバがそうだったようにな😍 1、ロルバ
2、頑張って個別BAN
3、やけくそ無限交換解放
4、詫び石配ってやり得無罪
どれかな?
1か2なら問題ないが手間がかかる
3なら手軽だが後発組や新規が消える
飯屋ルートは論外 取り敢えず凸ガチャは受け入れられなかったから
この機に方針転換しろ。覚醒片掘らせるかバラまくかしろ >>116
本も28万余っていたし、気がつく前のメンテ入ったから苛立ちしかない
やった奴らを全員追放しろ >>119
3作目のゲームで過去作で個別対応してるんだから出来ない訳ないだろ・・・
そもそもログなんて最悪ただのテキストエディタでも解析できる >>69
とりあえず一律補填して「調査すみしだい個別対応します」ということにして
スルーするに100ウォン よく考えれば今回の騒動で凸できる手持ちチャーハンだけでワロツァwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>176
何セットかあるのかと思って交換しちゃうね 本は確か素材とか行っても貰えてなかったっけか。案外ぼちぼち数が増えてた人も多いかもね
全体ロルバはまあ無いよなあ、課金関係めんどいし。ログがあるなら件数チェックして個別対応出来たら御の字
もしログ関連が一切なくて、特定手段が無い場合は… →14.飯屋へ行け 今回の不具合で容易に完凸できたキャラ一覧(Sのみ)
ジェネラス編
ザスビア、ライサ←両方ともヤバい奴、バランスぶっ壊れる
クォンツィ編
チャオグォ←高難易度で刺さる最速キャラ、バランスぶっ壊れる
イーラン←別にどうでもいい 不正ってのは意図してない特定の操作で再現性の高いバグ行為を行ってるのが不正
今回は通常の交換操作で普通に交換できてるから不正とはちょっと違う >>187
ロルバだともれなく課金辺りの個別が入るから面倒なんだよね… いやー、今日はいい日だなぁ
980円でDXが買えて、無限交換も出来て
最高だなぁ!! 得しかしてねえじゃんw サ開直後とか素性もサービスの詳細も分からないのによく課金するよな
勉強になったでしょ >>187
3と4なら凸課金したやつがぶちギレだろ 凸課金したような層が痛い目見るようなら飯屋コース
そうじゃなくても信用ガタ落ちで色々終わってんなこのやらかし ゲームが死ぬか運営の休みが完全になくなるか
どう対応しても楽しいことにしかならないわ(他人事) 無課金で3凸ザスビア持っているんだが間違ってBANされそう この運営60/60にしないで30/30を二つ作るから覚醒素材も何個かあったんだぞ、それがたまたま無限だっただけだ BANしても信用ゼロでスルーしても課金者は撤退オワパラ😎 まだアリーナやれてないんですけど、まーだかかりそうですかね?
なんかポイント交換で出遅れとかありそう? 本20万くらいあったきがするな放置でマンガ読んでたな残念
お金交換対応しなかった天罰やろ >>187
1と2の合わせ技以外生存ルートない件
どれやっても寿命縮めるだけだし1と2だけをやっても結局信用は取り戻せない わいは運営に成長して欲しくて交換したんや
課金周りでこれは杜撰すぎるじゃん? 今後ジェネラスとクォンツィは産廃しか実装できなくなるし
ザスビア完凸、ライサ完凸基準で新キャラがインフレする
つまり今までガチャを引いてた敗北者の皆さま、お疲れさまでした 俺の朝のガチャ爆死前に戻してくれてもええんやで
周回した素材は全部追加しとけ余な >>208
普通は更新ある時バックアップしてるから12時くらいにはやってるんじゃない? 対応次第で命運決まるな
やったもん勝ちでないなった飯屋から学ぼう ワカバ修正がリバーブローのように効いてきてるのは流石にちょっと面白い ロルバなんかほぼねーだろ
何もしないかアカBANのどっちかじゃ?😎 こういうとき毎回ロルバ言われるけどまずならないよな
課金関連が絡むから個別対応するよりめんどいんだろうな アリーナは3日分ストックできるから今日やらなくても大丈夫よ >>209
そこも問題だよな
ジェネラスとクォンツィはもう波動体技終身刑にしないと これでBANは無理でしょ
誰もが同じ動作で交換できるようになっていたわけだし
知らずにやった奴なんていくらでもいるからな。やるなら個別に回収するだけ なんでみんな強気ってこの運営ロルバ出来ないからだぞ
やったもん勝ち散々してるから ワカバ初日に引けて
マイナスにならんからメールしたけど
ふつーのメッセージだったわ
範囲っていつの間にかに書かれてるのね >>211
懲役刑だとキャラは残っちゃうんで不公平感がヤバい
ジェネラス借金あっても他の国には関係ないから大したデメリットがないし >>187
3なら私は許す
乗る遅れたから怒っているだけだし >>204
無限交換は課金勢は次の対象キャラを完凸まで追わなくてよくなるから別に損は無いぞ
キレるのは本貯められなかった新規
サ開勢はレベル上げでみんな10万程度は余裕で余ってるだろうしな ロルバだと管理ずさんな所は1週間に一回しかバックアップとらないから
大抵はメンテの前まで戻るんだけどどうなることやら ここの運営は17時に何かしら手を加える習性があるみたいだしおかしくなったのは多分その時でしょ
無限列車編やった人の特定くらいならそんなに手間かからないんじゃね 直近に飯屋というバカのお手本があったわけだが、さぁこちらは果たして >>240
流石にアリーナ入れる前にとってるんじゃ? >>240
どんな杜撰な管理でも日次でDBバックアップ取らないところなんてないわ >>216
その通りではあるがそれが出来ない運営がほとんどなのよねぇ 課金で売ってるアイテムを何度も交換できた状態になってて知らなかったはさすがに厳しいしBANして欲しいな
個人的要望ってやつです >>187
4が一番ありえそう
てかFANZAゲーでロルバってあったっけ? >>126
石消費0で無限ガチャできたみたいなケースと同じで
特別な操作とかは恋の不正利用には関係ない スレ監視してるのバレてワカバはスルーしてるの確定したからな・・・w
これもう呪われしワカバよ >>214
アリーナは一日3回で回復なしの9スタックまでできるので今日出来なくても問題ないんじゃないかな ロルバはないね
不具合の不正利用はBANだから懲役は普通にアルヨ
ていうかつい先日チケDUPEでやられてたでしょ >>242
今日はノーメンテでアリーナ周りをいじってたからそれのせいじゃないかと ロルバは30分だしさっさとやっていいよ
その間に課金した人に個別対応したげて まだリリースしてから1ヶ月も経ってないんだぞ
事前にチェックできてただろ?できないレベルならPvPなんてやるな ユーザーが恋の不正利用じゃないと言い訳したところで決めるのは運営なんだ >>250
残念ながらDMMゲーの常識だと違うんですわ 個別対応で元通りになったとして課金者は今後も課金すんのか? ブラック労働が本当なら集中力も切れてたんやろね
オトギもやらかしてるし、テストなんか知らねぇよ!みたいな気持ちになってるやろね ミストレ経験者からしたら
豪華詫びで黙らせよう作戦でさらに火がついてさらに詫び追加
最終的にバンしますからの結局しないで詫び追加で鎮火まで無視 ゲーム屋なんて元々GW無いんじゃね?
一番客がいる時に店休みますなんて普通に考えてないだろ たしかオトギの時からここはスレ結構見てるタイプの運営だったな >>262
覚醒片のまま持って置けるから
今後実装されるすべてのジェネラスとクォンツィのキャラは完凸できる余地はある
そんだけ溜めてるやつが交換したかどうかは別として ワカバは忌子
サイレント修正をされた腹いせに運営に神の雷を落とした 今回の件で一番得をしているやつが犯人
つまり犯人はれじぇくろ どーせ石ばら撒いてやったもん勝ちやろうしはよ鯖開けんかい😡 ちな今のゲームbanは些細な理由でもプレイヤーが勝てないようにしてるぞ >>187
普通は1か2しかないだろうな
3、4は凸アイテム買って投資した層からも見限る人が増えるだろう >>178
そう?原因によっては誰かに責任取らせることもあるんじゃないの?
特に故意だったとしたら あほ草完全に乗り遅れたわ
真面目に課金してた僕がバカみたいじゃん ワカバサイレントナーフ擁護してたやつはこれも擁護してるのかね >>274
GW中の対応とかって出してるゲームあるよ >>275
大手のゲーム会社はSNS監視する係がいるらしい
心病みそう 4/13から開始してまだ1ヵ月も経ってないのに何か目まぐるしいわね dupeの対応ちゃんと出来てもワカバ有耶無耶にしてる時点で先はないからどうでもええわ デイリーの覚醒片クエストを100個とかにして
現物をガチャで1体取れば完凸できるってバランスにするしかないんじゃないの
そのうえで限定だけ別素材で凸するようにするとかの東京ネクロ方式で >>273
詫びで黙るわけないやん
完凸分て甘く見ても石十数万分くらいはあるんやぞ ここ見てるってことはタクおじの意見きいちゃってる可能性あるな 無料でガチャキャラの凸進みまくるとかメシアガールのスタミナバグよりヤバい奴? ワーカバ ワカバ ワーカバ 修正♪
ワーカバ ワカバ 逆効果♪ 対人()なきゃやり得無罪は不公平感はあるにしてもそれが表面に形として出る事はなかっただろうけど
このゲームは開始前からアリーナと7バトの存在があるの分かってるからそこ曖昧にはできんのよな
ロルバなんて普段じゃその間にガチャ回した人の事もあるからあり得んだろうけど今回は内容が内容だけにしないとゲームとして終わりだわ
もろにガチャと関係ある覚醒片だから致命的すぎるな
致命的な不具合って言ってメンテに入ったミストレなんかより数倍致命的 >>284
別にBANされても困らんからな。丁度、飽きてた頃だし
完凸しても無双できんとかつまんねーんだよ。ヘブバンや原神みたいにぶっ壊れにしろ パラドックス(paradox)とは正しそうに見える前提と、妥当に見える推論から、
受け入れがたい結論が得られる事を指す言葉である。逆説、背理、逆理とも言われる
天の神が受け入れ難い真理を人間に示すこと…それが天啓パラドクス
KMSにとっての天啓パラドクス、はじまります >>293
スレ民がそれをいうのはへそで茶を沸かすというやつでは >>255
いや関係あるだろw
1クリックだけでバグるとかワンクリック詐欺じゃん 俺くらいの準プロになると、9万全部交換して凸に200使って100は残してある
どうなるかマジで楽しみだわ、プロは凸素材10回分↑とか超羨ましいわ
ペイシェ凸材料だったら俺もキレてる側だったし、BANBAN叫んでたわ 凸アイテムは課金が絡んでるから面白いくらいクソな対応頼むぞ >>292
ブラック労働って誰も幸せにしないってことが良く分かるな よく泥率とかサイレントされてる話題になるけど
5時頃に告知無しでなんかやってたんだな ワカバの件で動作してる内容が正しいから
無限交換出来ているならその動作が正しいってことになっちまうんだ
ワカバする―したせいでこれが成り立ってしまうのがほんと笑える >>270
ワカバの件含めこのゲームに金は落としても虚しいだけ だが待ってほしい
ワカバは挙動が正しく説明文が修正されたのだから覚醒石の無限交換という挙動も正しいのではないか BAN祭り濃厚と信じて次はワカバだぞ
気を緩めるなよ どうせ個別対応しますかロルバしますからの詫び石&Sチケだと思うよ >>254
ロルバ自体は10回以上見てきてるわ
アイギスだけでも2回あったからな ぶっちゃけこのゲームのSチケハズレが多くてあんまうれしくない >>303
正直、比じゃなくヤバい
侘びは石1000でーSチケでー言ってる人は状況理解してないか運営の火消し こんなんBANか最終手段のロルバかで終わりだろ
GWとか関係ないからさっさとしろよ >>312
やった奴ら一斉BANでええだろ
やりとくは出来なかった私が一気に不快になるから許さんわ 飯屋みたいにやったもん勝ちで一律に10凸分ぐらい配布とかだったらマジで引退する
ついでに返金申請もするからな 5分でサ終、りゅうおうコピペ炎上、GWの無限交換イベ
どれもヤラセじゃね
対応時間が同じってのが惜しいがいい手法だよな さ〜て対応次第では飯屋コース一直線
ナカイドの出番もありうるな!! >>329
うむ
今のところロセット以外向上微妙だしな サ開時は覇権ゲー確定だと思っていたのに…
どうして… ワカバの時は擁護の声があった
無限凸石がスレで話題になり始めると緊急メンテナンス
緊急メンテナンスで社員は忙しい
今擁護の声はない
ここから導き出される答えは… 俺も5凸分交換したからお前らとお別れかもしれないのがつらいわ🤪 >>305
実際DUPEの方はメンテ入るの早かったからロルバが一番被害ねえのよな
手間がかかる以外は石とポーションの詫びで終われるし ワカバだったり覚醒だったりこの運営おもろいな
今日中に結論出るのか? 祭りに乗り遅れた
クッソお前ら楽しそうな事しやがって! 普通に考えて一番いい対応方法は、課金者はそのままで無課金不正者だけBANする
これなら運営もあまり懐痛まないだろ >>342
擁護ってこのバグにどう擁護すればいいんだ?
無茶言うなよw >>162
コードなんていじってねーよ
ドロ率が少しだけ良いステージがあって
そこをプレイしただけで全員恋の不正利用扱いで垢停止
たまたまプレイした人も巻き込んで盛大に垢停止の巻き戻ししたもんだから大騒ぎ
今回は単に交換所みたら無制限ってことでしょ?どうしようもないと思う
メシアみたいに凸まで250重ね必要にするとかして全体インフレさせるか、巻き戻しするしかないでしょ
今必死にデータベースのクエリ作ってるんだろうな 交換所の回数よりナディアのスキル3の方がよほど不具合臭いと思うけどな普通なら ガチャバグってたときは回した奴に全員に配布
祭り参加できなかった奴がきれてやっぱログインした奴に配布
やっぱ配布無しでみたいな訳わからんことになってた覚えがある >>342
ネット擁護もしいたとしても
流石に外注やろ >>274
GW前にやること終わらせてGW中のサポート対応最小限とかしてるとこはあるよ 実は俺…ライサだけじゃなくて
イーランも完凸しちまったww
スマンなオマエラww ワカバに関しては範囲が書いてないだけだから
比較にならん 正直ゲームより面白いんだわw
毎日こういう祭りしてくれよw >>342
ここ見てるのにワカバ放置してたから
クソ運営が透けちまったから擁護しようがない >>337
普通の会社ならGWにメンテ対応なんて出来るわけがないからヤラセって確信あるけど
ここブラックだからなぁ…GWも会社に泊まってる奴いるかもしれん 今日は開けない予定なら、それだけは早めに告知してほしいんだけどな 今帰ってきました
何か楽しい事あったって事分かったぜ ワカバの件もサイレントで許されるわけねえからな
返金返石か全体化か選べや 今KMSで開発者の誰かがめっちゃ怒られてるんだろうな
この先このゲームをまともに運営していけるのかね?
もう社内はギスギスだろうな 個別対応ならガチで終わるな
だれが完璧に個別対応したってことがわかるやつがいるんだよ
揉み消すのと一緒だわ >>335
やったもん勝ちにするなら無限交換を仕様にすれば解決する ザスビア、ライサ、チャオグォというラインナップがもうヤバいんだよなぁ…
高難易度でも出番のある連中だから難易度が崩壊する 萎えた課金勢も相当数が手出してるだろ
故意であっても課金者のBANは悪手 詰んでるわ わかばはさすがに言いがかりだが
これは普通にやばい >>368
新キャラの寝室がDQタクトのグラだった >>82
マジでこのAAは運営が反省するまで貼り続けるべき >>375
そこにチャーハン入れんのはどうなん?
ライサの時点で致命傷やが >>368
覚醒素材無限交換
未定メンテ
おまけにアリーナもバグ 無限っていうけど本の余ってる数だけだから解放しちゃうのも手かもな
とか思ったけど本ってまだ落ちるんだよな >>287
基本社員がやらかしても個人に損害賠償を請求できない
設備の搬入等で法律で定められた手順を知っていたにも関わらずにそれを守らず損失だしてようやく請求できるぐらい基準が厳しい
簡単に言うと犯罪に当たる行為に該当すれば請求できる >>376
2万くらい課金して10凸無限列車したぞ
ワカバ無視で愛想尽かしてBANされてもいいがお咎めなしならお前ら許せるか? 俺のサルベ―ジが止まってるんじゃが
何でも良いからメンテを終わらせてくれ >>338
アプリ版の話題になるだろうしランキング的に爆死タイトルの1つとして出る可能性あるが
その他無名で紹介すらされないと思うw 無限交換のメンテは即やるのに、ワカバはたっぷり時間あったのに無反応じゃ不信感も生まれちゃうよね しかし社員が退職する前に残していった爆弾のようなバグだな
どうやったらこんな事起きるの? >>376
もう詰んでるのは確定だろ
半年か1ねんか3ヶ月かしらんが 今回のイベだけ交換無限にすれば敗者はイベント回ってなかったやつだけになるしみんな幸せやなw もしかして課金してライサ完凸させた奴おるの?
まさかーwただでできるのにそれに金払った奴なんておらんやろ?
え? >>375
いや、チャーハンに凸する奴あんまおらんやろ >>352
交換の上限数は書いてあったらしいから見た目は無制限じゃないっしょ
交換してみたら上限を無視して交換出来てしまうバグがわかっただけで 俺はチャーハンとザスビア完凸に無限スタミナ化したから間違いなくお別れだ🥺 スレアリーナ開催中やぞ
ワカバも参戦してるからカオスや楽しんでいけ ワカバ?どうでもいいからほっとけ〜
覚醒素材!?閉じろ!
って感じ ここの技術力じゃ個別対応なんて一部しかムリムリ
まじでやったもん勝ちが何割か出てくる 本の余り分の処理先があればこんな祭りにならなかったんだけどね
使い道全くなかったせいで大量に抱えてた人が多数いたから余計に問題が大きくなった ここ2日でこんだけバグ量産できるって本当に糞みたいな運営だな しょうもない芸人使った動画なんて上げてる場合じゃないな 今頃社員たちが責任の擦り付け合いしてるんだろうな… 無限交換でスタミナ薬交換しスタミナ回復させて遠征してたらスタミナは没収されるのかな? Wikiで最初に指摘されたのが22分だな
言われてるように、やっぱり17時に何か更新しようとしておかしくなったのか >>82
こんな短時間でこれやっちまう運営w
コントかよ🤭 ゴールド交換できてたら
ゴールド交換した奴w煽られてたな って、バグかよwww
こんな致命傷バグじゃ勢いぶっぽするわなw >>408
ワカバの対応は置いといて覚醒素材無限交換で閉じなかったら頭おかしいから >>399
アイツ、最速だからポケモンマスターにもなれるし
先手とって防御バフも撒けるから高難易度で強いタイプ >>379
「敵の防御力を」で販売して、1週間後には「範囲内にいる敵の防御力を」に裏で修正しているけど
これが言いがかりと思う時点でね >>407
ちゃんと見てなかったから気付かなかったごめん 信じて送り出したライザが無理やり覚醒○漬けにされて
超絶床上手になってアヘ顔メンテ晒してる もう祠切り替え前までロルバしたらええんちゃう?
詫びはもちろん超特盛でね 属性補正強いからAもBもいつか使うかもーとれべらーげしてたのが功を奏したわ
やっぱり努力が報われるっていいよね 軽く調べた感じ強化オペの店商品入荷してガチャチケ無料で買い放題セールやってたって事? >>352
コード云々はちょっと前の天啓の13人のことでしょ >>394
社内アリーナが始まってる
あと次スレ>>900にしなくて大丈夫?
しばらくは燃え上がってそうだけど >>413
もうエレナおるから最速ポケモンマスターじゃなくね? Rediveしたほうがええって
β参加ありがとうございましたって言って 普通は運営のミスでBANとかしないから
ウマ娘みたいに個別回収な。ウマだってサポカ完凸して騒がれてたし
あっちはマンパワーあるから全回収したけど、こっちはどうかな?w まあ無給で会社に寝泊まりして仕事してたらこんなミスもすらあな
やる気でるかよ これシコってた奴はいきなりメンテでお預けくらったんだろ?たまんねーよな
おりゅ? すまん、5日前からプレイ始めた新参だが今が一番楽しい >>425
ほんとそれな
朝はクレーマーやら乞食言われてたが分かりにくい表記なら正々堂々修正しろよと
詫び石程度で鎮火するだろうに >>425
物を相対的に考える人なら普通にこいつは全体かなって思うよな そろそろRe:天飯屋パラドクスガールズEcに転生する頃か????? 不正?
ただ交換ショップでイベントポイントをアイテムに交換しただけなのに
それが不正??? >>442
午前中に3回シコってたから賢者モード💪👶 伝説のクソゲー爆誕か、 3000円すらもったいないことしたな なんやかんや言っても普通に運営判断でBANある内容だから
課金者でBANの覚悟なく参加した奴はアホだろ >>442
課金してライサ完凸民でシコってたら最高だな 折角完凸ライサで気持ちよくなってたのに
これで陳腐化したら最悪だよ スレ消費早すぎるなぁ
アリーナ大盛況やったんやね
おすすめ編成の議論かな 既に色々面倒でエロだけ見にくるログボ勢になってたけど
こういう祭りがあるとやっぱ楽しいなw >>402
スタミナもできたのかよ
気づける人ってやっぱり先を行くんだなあ やばいこの流れだと今だけスレ盛り上がるけど
ゴミ対応によってスレの勢いも無くなりゲーム自体も盛り上がらなくなるパティーンや
助けてワカバちゃん!! ドッカン
m ドッカン
=====) )) ☆
∧_∧ | | / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( )| |_____ ∧_∧ < で〜てお〜いで〜
「 ⌒ ̄ | | || (´Д` ) \___________
| /  ̄ | |/ 「 \
| | | | || || /\\
| | | | | へ//| | | |
| | | ロ|ロ |/,へ \| | | |
| ∧ | | | |/ \ / ( )
| | | |〈 | | | |
/ / / / | / | 〈| | |
/ / / / | | || | |
/ / / / =-----=-------- | | >>452
不具合を疑った時点で止めて拡散せず報告しないと不正となる
気が付かなったは通用しない可能性が高い >>456
イベントポイントを交換したら不正なら
プレイヤーみんな不正だよ?w 個別対応します!加えて詫び配るから許して!←実際はしない
これだと思うよ >>460
課金でBANの覚悟あるからバッチ恋!! ワカバガイvs不正ガイvs不正許さないガイvs運営vsダークライ >>460
俺は今日が最後の日でも構わんからなw
一番、楽しい一日になりそうだ ウマは手作業でファル子のサークルポイント10万回収したのがやべえわ
もちろんそれ使って交換したアイテムも回収したしめっちゃ人件費かかりそう 12時から強化本の数が動いたやつを特定するのは簡単にできる
細かく交換品とさらにそこから使用や交換を個別に追うのは面倒
一律banしないなら追うのもやめるだろうな >>468
炎上は勢いの前借りだからねえ
文字通り後には燃えカスだけが残るのだ ワシみたいな普段ソシャゲしないライトユーザーじゃバグかどうかわからんしなー
なんか交換できるポイント?みたいなのが余ってたから交換しただけだし まって、今回おかしかったのって覚醒素材なの?
へえ、無限なんだあって価値知らずスルーして別の交換したけど
昨日からすでにそうなったぞ
昨日溜まってたポイントで交換してる時に見かけたから GW付近にリリースするゲームって地雷率高いような気がする 前と同じように社員がスレの流れを見て対応を考えてるんだろうな なんつーかこういうことあると
他の悪い面が浮き彫りになるんだよな
あれもムカつくしこれもムカつくもういいやって ライサ完凸してる奴も祭りに参加して損にはならんしな
今後出るキャラ確実に凸出来る訳だし1凸分最悪45000分浮く訳だしね 飯屋コースが全然有り得るから困る…いや困らないのか?w
ちゃんと対応出来たら褒めてやるから頑張れよKMS ガルシンと飯が地獄の底から手招きしてるぞ
ライサ凸に課金してるんだ
酷い対応で盛大に呆れさせてくれや 実際この手の祭りの後は燃え尽きて終わるからね
どっちに転ぶにしろ不正に全ベットオールインが正解なんよな🥺 >>490
はい、こりゃもう個別対応無理やなwwww
みんな交換してるよ どーせロルバして終わりやろ
ロルバできない設計でソシャゲ作ってるんだとしたら終わっとる 課金者もやってるであろう内容だけに運営はなんとかBANはしたくないだろうな
今回の件使ってる無課金者は切ってもいいだろうけどそうしたら無課金者が愚痴って課金者だけ生き残ってるのバレるだろうし
みんな仲良くロールバックしてガチャ回した人は結果個別対応補填が一番マシ…か?
どちらにせよマンパワー不足な上にBANなかったらもうユーザーの不信感拭えないけど 平等にメンテやめて無限交換させてくれ自分の手持ちじゃ1,2凸分くらいだけど >>490
いいや、少なくとも昨日は本のイベ交換は出来なかったはず さっき今日の16時時点でまだ交換所解放されてなかったって言ってた人いたしなんか勘違いしてない? 火事場に見物客がうっきうきで来まくって草
やれた奴なんて多分100人もいないと思うぞ 祠が個別対応できるらしいし
ロルバはできるんやろ
いつまでかかるか知らんが 大して課金してない奴らが何喚こうが何も問題ないし運営はストロングスタイルで頑張って欲しい ロルバってよく聞くけど
実際にした運営をリアルタイムでみたことねーんだよな >>501
俺も飯屋思い出してた
一昨日と昨日はあいミスが燃えてたし
これだから村人はやめられねぇ…ソシャゲのソシャ要素はDMMが最高だな 中身が面白いゲームなら炎上してそこから成長するケースもあるけど中身がつまらんゲームは炎上したら終わりまであるからな KMSってロルバ出来ないんじゃないの?
タダノハシダテの時も意味不明な対応してたよね 昨日からできてたなら追跡無理だろコレ
バックアップ日次ならなおさらダメだろ 8割個別対応、2割BAN、1割ロルバってところだろうな >>507
俺含めて、課金者もみんなやってるからBANなんてしたら
課金者激減でそれこそ終了だよ。やるならBANじゃなくて個別回収な
ここにそんなマンパワーなさそうだが 羊にガルシン、レッコラに飯屋を歩んできたワイらや
面構えが違う >>507
個別対応だと戻っててもスレでオレだけ戻ってないわwwwとか煽れちゃうんだよなぁ >>432
ガチャチケ以外が無限購入で復活してた
強化イベのポイントの余りを2ヶ国の覚醒片やスタミナ大やゴールドなんかに無限交換できた スレの速度がイッヌを超えた
天パラ運営のど真ん中にみんなサークルソード中 >>515
残念ながらこれやらかした系のどうなったかみてきな?
おしまいだよ天パラ 開始直後にロルバしたゲームは一ヶ月ぐらい閉じてたね
GW中に再開できないからやらんでしょ 昨日から出来てたらさすがにもっと早く話題になってるやよ >>293
ゲーム会社に限らずある程度の規模の会社なら専門の部署や外部委託でネット監視ぐらい普通にやってる >>507
大手だったら課金者だろうがなんだろうが問答無用で切れるけどこれくらいの規模だとなかなか難しそうよな もうワカバ事件で不信感なんてMAXだろうにw
無能が指揮取ったら本当に悲惨だな >>511
たぶんイベントアイテム交換してない状態でアイテム残ってたら出来たって話だろ 交換バナーが今日急に復活したんだし昨日からはガセじゃないの どうあがいても泥沼から抜けられるビジョンが見えなくて草 >>539
切らんと廃課金のお得意様がバイバイでサ終やんけ 個別対応じゃないの?
今回はロルバより個別の方がまだ対応簡単そうだし
詫び石5000とSチケくらいはくるでしょ まあちゃんとロルバしてユーザー全員一律補填しかないんじゃない?
どちらにしてもやり特は絶妙ダメだからな😡
元に戻すか出来なかった人に同じようにするかしかないよ😡 運営のずさんさワカバサイレントの罰が当たったな どっちに転んでもユーザーが離れるし今が一番楽しい >>540
体質見るともはや指揮系統なんてないんじゃないかと思う
リーダー?誰?全部俺がやってるけど?状態かと ロルバってか回収をやってるソシャゲはよく見るな
パズドラとかグラブルとかウマ娘とか メンテ辞めて強化イベント解放し、無限交換ONで全ユーザー平等になるだろ ウマ娘みたいに工数かけまくって個別対応しかないな🥴 すまん寝るわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
寝るんだわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ここまで運営の音沙汰無いのほんま草w
無限石の件はもしかしたらログ追えない作りとかになってる事も考えられるでw
ワカバ?あいつはとりあえず無視しとこwって感じやろ >>539
だから、大手のサイゲ・ウマ娘は個別回収だってのwwwww
BANなんて完全な不正とか余程のことじゃないとやらんよ
どーみても運営のミスでしょこんなもん。誰でも交換出来たんだから 最初から金は無限交換できるようにしとけばよかったのに このゲームキャラと名前覚えにくくて困ってたけどワカバは脳裏に刻まれたわ 個別対応がロルバしないで、一律給付だと大事な課金者様がバイバイ 正直BANされようがされまいが今後課金する奴っているんだろうか?ワカバのような舐めた対応でいいっていうなら別だが
やるとすれば終わった時の為の林檎課金だし なんかメンテが長引いてると思ったらヤバい不具合あったのか
今日は無理そうだな 日頃より「M2 -神甲綺譚-」をご愛顧いただきまして、
誠にありがとうございます。
このたび、ご利用いただきましたお客さまへ
お伝えしなければならないことがございます。
2011年10月21日(金)20:00より、サーバに致命的な不具合があったため、
緊急メンテナンスを実施しておりました。
なんとかサービスを再開すべく、「Sankando株式会社」との間で
調整をおこなっておりましたが、データ復旧が難しく
大変遺憾ながら、終了の判断をせざるを得ない状況となりました。
このため、大変急なお話しではございますが、
本日2011年11月10日(木)をもってサービスを終了させていただきます。
長らく「M2 -神甲綺譚-」をご愛顧頂きましたお客さまには
この様な結果となりましたことを、心よりお詫び申し上げます。
〜〜〜〜〜〜〜
このたびは、突然のサービス終了のご報告となりましたことを
運営チーム一同心からお詫び申し上げます。
今後ともハンゲームをご愛顧いただきますよう
よろしくお願い申し上げます。
2011年11月10日
ハンゲーム 勢い12000...16000...信じられん...まだ上がるぞ 全員に覚醒石配布だと思うわ
業者が沸いて嫌ならやめろな流れになるぞ >>569
流石にサイレントされた実績があるブラゲーに課金するやつおらんだろ ロルバなんて無理だから潔くやったもん勝ちでええやろ💪
運営を苦しめる方が面白い >>569
林檎はゲーム運営が不誠実な対応したときにも返金してくれるから安心なんだぜ >>560
この程度で音沙汰ないとかソシャゲ初めてか?
最低限今日はもう出来ないくらいの覚悟はしてるよね普通 既に限定実装で2位なのにここで対応誤るとまじで飯屋コースだぞ 運営は課金者だろうがBANして少しでも売上減らす努力してくれ。半年以内のサ終で有償返金目指していこう >>554
そういうドデカいとこじゃないと出来ないんじゃ
ユーザーも桁違いだろうけどどこもそれなりにスタッフいるだろうし >>578
それ初回対応だけなんよな
2回目以降はめっちゃ審査厳しいまず通らない >>573
嫌ならやめろの流れになったらほんまに終わりやけどな まともな運営なら個別対応&それなりの詫びだが果たして…
まぁ実際やったやつ200人もいないくらいだろうから特定は容易だろう 一番多く無限覚醒石を無料で入手できた奴が"天啓"なんだよ >>561
グラブルだと
カジノの交換所が無限交換できたバグがあったけど
あれはbanだったぞ 一週間ぶりぐらいにブラウザ版起動してみたらマカロンがバイバイしてる感じでわろた >>518
ソラカナは何度かしてたぞ
あそこはよくデータ吹っ飛ばすがバックアップはしっかりしてるみたいでちゃんと復旧はする 今どう対応するか会議中なんだろうな
ロルバでいいんだぞ 初めてのリアルタイムロルバが体験出来るかと思うとワクワクしてきたぞ! こんだけ不具合連発だともう社内は火の車だぞ?
俺が責任者ならもう全て投げ出して会社に辞表投げつけて帰るぞ?w 覚醒片だけならともかく、ランクアップ素材とか細かい交換されて使われてたら個別対応めんどくさいよな
ユーザーからすりゃ覚醒以外どうでもいいけど、運営側がそれを言うわけにはいかないから結局全部追いになるわけで
もうアーリーってことにすればいいんでない メンテが早すぎて素材交換しきれなかったんだが…
この損失どうしてくれんの?
メンテ中に全部覚醒片に変えとけよな! 不正王に合わせるでも不正者削除でもいいけど絶対条件がまず全員公平であることだからな
これできなかったら絶対終わる ざっと読み返してなるほどひでぇや
ワカバに関しては使ってる人はよく見たらスキル発動時に範囲表示されてるからだろうなとは思ってたけどしれっと修正は神経逆なでするってなんでわかんないかな >>574
ビクビクなんじゃなくて、個別回収もしらんような連中しかおらんから
普通はこうするんだぞって教えてやってんだぞ? 別にBANされたら消えるだけや >>586
BANよりやったもん勝ちの方がサ終近いぞ ワカバで信頼堕としまくったから個別対応も全く信用できない時点で道塞がってるの本当草
身から出た錆だから同情する余地ないんだけど 「今回の対応どうします?」
「…」
「ちょっと5ch見てきます」 遊ぶ時間が一番あるだろうGW中に天パラもGWに入る
ゲーム自体がGW休みに入るゲームって中々ないと思う グラブルのヒヒイロカネは不具合だって告知しなかったのに晒し上げたぞ
あれほど不誠実な対応も珍しかった 終わるにしてもヴァネッサとヤヤとナディラさんは村の他ゲーに亡命させてくれ BANするつってもさこれで大量交換した層ってサービス開始から初めてレベリングで全力回してスレに張り付いてるようなガチ勢なんだよねえ
一番作品を愛してくれてる層なわけでそれを切るの?っていう 無限交換とはいえ走って貯めた本だからなあ許したって れじぇくろも初動でやらかしたけどバグ利用ユーザーに借金背負わせて解決したな >>597
弱体耐性を下げて即死入れるやつは
確か一時ban&そのバグで入手したヒヒイロカネ回収だったかな? なんかあると都会ゲー持ち上げる奴がいるけど都会も大概ひどいで
でかいうんことちいさいうんこ程度の差しかない >>546
なつかしいなw あの時もリアルタイムでやってたわ >>518
ネトゲなら何度か
その後個別だったからどれも所持確認めんどかった記憶しかない こんだけそこかしこでやらかすともう会社全体としてのお気持ち表明が欲しいレベル >>607
飯屋は完全にやったもん勝ち
んで、ユーザーに見放されて即死した 何時間分かしらんけどロルバ以外ないだろもう
アリーナ弄るときにバックアップとか取ってないのか? なになに?って起動してメンテまで3分程度は猶予あったんだが
見当違いのとこ調べてて消えたはずの強化イベのチェックはしなかったのが悔やまれる
どちらにしろ9万冊しか余ってなかったからそんなに交換出来なかったとは思うが >>619
ガチ勢かわいそう……頑張ったのにBANされちゃうなんて…… >>614
昔のソシャゲ運営はゴミだった。サイゲもそう
今は自分たちのミスは個別回収の時代や。そんなんでBANしても人が減るだけ
やったやつが多いほど首が締まるからな。ソシャゲ戦国時代だし >>630
厳密に言うと無限交換所
ただ強化クエ糞ほど回ってポイント余ってる奴じゃないと意味なかった その昔ロルバのお詫びに定期配信の4コマ漫画を1話多くしますでユーザーが矛を収めたゲームもあってな 飯屋はいいやつだったな・・・・・
天啓、お前もそうなるのか・・・? >>621
国毎に覚醒片分けたせいで借金にしてもダメージ少ないのがな 仮にロルバされたらウキウキで完凸した奴が今までと同じ雑魚キャラで続けなきゃならんのか
なんか草 >>639
レベル上げがダルいゲームだからクソほど回ってないやつが少ない件 言うてお前らどんだけ強化キャンペーンクエストの交換ポイント余ってたよ?
俺は数千くらいだからほとんど恩恵なかったわ >>602
強化イベント開いて交換回数無限で解決だな >>621
れじぇくろは一人一人調べるってソシャゲ運営じゃ有り得ない労力使ったからな
KMSはオトギや列車見る限り出来ないだろ 飯屋はやったもん勝ち
れじぇくろは借金
どうすりゃいいか分かるよね? >>607
食い逃げ言う人は多いが誰も逃げず堂々としてたから無銭飲食が正しいんだぞ >>619
熱意あるやつ切った方がおもろいやん
運営頑張れ✊ れじぇの時も勢い数万出て燃え上がったけどいい対応だったな
俺年末まで懲役くらったよあれ >>652
28万はあったけど、乗り遅れたから怒りしかわかない
やり得は絶対許さんわ 無限交換は完全に事件だけどワカバはイサベルレベルでダイヤ配って終わりでしょ
表記が間違えてただけでワカバ使ってたやつなら防御ダウンが範囲だって気づいてたわけだし
ワカバで騒いでる人情弱すぎん・・・? まぁ表記間違いが根本的に悪いけど >>651
毎月くるイベントだろうしS10体くらい育成終わらしただけだったわ
BやAなんて特効のAと異常撒けるBしか育ててなかったわ
おしかった 借金と言えば
原神で石マイナスになってるやつあったな >>652
スレ見てなかったから交換してないけど育成周回してたら10万は超えてない? >>658
食い逃げと通称されてるけど居座り無銭飲食だよな ワカバ見てればゲーム内挙動が正しいと思うでしょ普通
俺ははじめに覚醒石と武器とランクアップ石だけ好感してあと放置気味だったから新しく出た覚醒石は追加品だとおもったんだ
俺は悪くない ぶっちゃけ乗り遅れたのでワカバがどうしたのかまだわかってない >>664
ガチャやる前に確認できないからその言い訳無理なんだ >>619
愛してたら恋の不正利用なんてしないよね 借金も賛成できかねる
運営のミスを客にデメリット与えて鬱憤晴らしてるだけだから
普通に個別ロールバックが普通
今の鯖管理のシステムならそこまで手間も掛からないだろうし >>664
サイレントテキスト修正
報告なしがアカン >>599
ミストレの責任者(D)はそれで辞めたぞ?w
今はプロレスラー目指してジムに通い始めた れじぇくろは村とは思えん神対応だったな
一気に鎮火したのよく覚えてるわ れじぇくろって何かやらかしたん?割りと初期からやってるはずやのに覚えてないわ >>646
入手手段が少なすぎて借金とかノーダメになるからな ガチャ爆死したからロルバでいいぞ
止める気だったから何でもいいけどw >>657
借金と言ってもライサとザスビアはなぁ…
ジュエルやイロハとは訳が違う まぁ一番稼いだ奴から上から順にみていって
程度が悪質なBANをしていって
程々なラインのプレイヤーまできたらそいつに会わせて全プレイヤーに補填。
これなら許す、だからさっさとメンテ終わらせろ 不正に使ったアイテムマイナスにすりゃいいじゃんw
ライサの覚醒素材の所持数-5にしていいよ >>655
オトギ時代の初動だけは頑張って個別対応していたよ ロールバックってDMM以外にアンドロイド版とアップル版があるからそう簡単に出来ないらしいね 表記は信用するな
仕様が違ったらサイレント修正だからな
無限交換できても仕様通りなんだ スレ報告最初にしたのに覚醒石とらずに下らないアイテム交換した俺が一番へたくそだな 飯屋の無銭飲食居座りの世紀末状態は思い出しただけで草生える このままだと今日アリーナ出来ない人も出てきそうだな >>666
そりゃ金払って手に入れたり凸ってるやつもいるから当然じゃね
もの売ってる側がテキスト間違ってましたごめんなさいすら出来ないのは控えめに言ってやばい え?ワカバって表記ミスだったんですか?
ならゲーム内挙動が正しいってことになりますよね?
30/30の表記は∞/∞が正しいんですよね? ワカバが仕様なら無限石も仕様やな!
はい通ってヨシ!! 不正交換したやつはライサの頭にウンコ乗っければいいよ ソシャゲ屋ってチェックが異常に甘いんよな
もっとリソース割けばいいのに 仕事終わって帰ったらメンテしてて草
何しでかしたんだ? 対人要素あるゲームではマイナス程度では許されない
その分の差が明確に出るからな オトギ初期のKMS運営はほんと頑張ってて休んでくれ頼む…ってくらいだった
今のKMSにその情熱はもう・・・ ワカバワカバ言ってるやつこれもうモンスターになっちゃってるじゃん 懲役だとして凸素材の先取りは大したペナルティにならなくね 別にこれBANされたからってDMMアカウント自体が何かお咎め受けたりしないよね? 凸借金してもアリーナや7バトで無双するだけだから大した意味をもてないな
対人ありきのゲームでこーいう事起こすってのはそういう事なんだわ
マンパワー不足で不具合起こしまくるkmsがやっていいゲーム形態ではないよ 故意かどうか分かるのは本人だけなのに決めつけ酷いな 今更マカロンのセリフの面白さに気づいたわw
このゲーム終了しても残して欲しいレベル 余った本消費させるのに糞レートのゴールドだけでも追加して置いとけば
何十万冊余ってた人も仕方なく交換してたろうからやらかしても被害なかったろうに
悔しさが過ぎるとこうなるっていういい例だなw >>714
マジかよw
一番やっちゃあかんやつやん えてかライサに金払った馬鹿いるの?
無料で完凸できたけど
まさかお金払った人おらんよね? >>664
お試しではリーダースキルの効果が確認できず、表記を見て全体防御デバフ強いから課金してガチャを回したけど、範囲デバフしかされなくて不具合かなっと思っていたらいつの間にか「範囲内の」と文言が追加されていた
これが情弱になるのか ここに居たやつはみんな交換したろ?w
誰も困ってないよなぁ! ワカバガイジは朝からずっと炎上させようと叩き続けてる
こういう人間は全てに嫉妬して生きててただただ叩きたいんだよ 案件貰えたVチューバーちゃんかわいそう
あと数分で放送開始… 無限交換もワカバと同じで表記が間違えてただけだから問題ねーなw モンスターになろうともワカバは死ぬまでゴネろ風化させるな >>734
ロルバってか普通のソシャゲ運営なら個別回収する
この運営にできるかシランが >>735
どう見ても情弱
なんで全体ってかかれてなくて範囲効果なのに全体に修正されると思ったのか Vturberにワカバと無限石の事教えて差し上げるか >>738
まだ運営擁護するガイジのこってるのかw >>722
俺タイトル忘れたけどDMMのTDでチートしてBANの上無限出禁くらってるけど
このゲームは普通にできてるよ >>717
ほんとにな…
2周年すぎてやらかしはじめて何かと思ったらミストレ開発に人取られてるの発覚して
ミストレでもやらかしはじめてなんか覚えあるなと思ったら花に天啓よ
どう考えても手広げすぎだわ >>739
絶賛メンテ中でプレイできない案件ってすごいな わかばに関しては書かれてもいないことだからな
言いがかり言われてもしゃーないやろ この流れ、どう対応しても最悪連呼されるやつだにゃあ・・・
何もなくても言いたい放題だし >>722
魔王の始め方って言うゴミゲーでBANされてるけど何ともないぞ
てかDMMでBANされたの魔王だけやわ そういえばガチャチケ復活は無かったから
素材だけ復活してたじゃバグかわからんよな ツイッターで12万使って完凸した人が怒ってて草
俺は課金して完凸したけど、怒ってないぞ!
交換したからな^^ ワカバは文言修正しちゃって大変だけど
ジュエルの方はどうなるんだ?
書いてあることと挙動が違うぞ? 無限石を石のまま持てるわけじゃないならなんとでもなるけどな ワカバ問題は>>735が上手くまとめてくれてる
本質分かってない人は読めばどれだけ狂ってるか分かるし
これ許したら後で表記変えたら何でもアリになるからな >>739
ひまりおじさんまだ生きてたんか
最悪のタイミングで草
不運すぎる ワカバの件は本当にあれ?と思ったのなら引いた時点で騒いでくれ
確か何件かそんなレスは有ったと思うがLSは全部範囲付きだろ、みたいな感じで終わってたぞ
まあ告知無し修正、その他諸々に加えてこの無限交換はどうしようもねえなKMSって感じだけど 範囲じゃないリーダースキルって存在しないんじゃないの? ワカバは元から発生してたのが今騒ぎになってる事から
効果全体な訳ねーだろ派でも
ガチャキャラのサイレント修正はテキストのみだろうが許せんってのが多いんだろうな Vなんかゴキブリくらい湧いてるしどうなってもいいやん >>770
ガチャ自体が終わってたからチケット自体消えてたんじゃないの >>739
はよurl貼れよ
検索しても出てこないぞ ワカバの件言いがかりはちょっと辛いような気がするぞ
ライサとかバフキャラはちゃんと範囲って書いてあるんだし「敵の防御」って文言だけじゃ一般的な常識なら敵全体だなって思うんだが…
単体って思うやつもおるもんやな ワカバが今になって騒がれてんのはサイレントされたのが昨日今日だからだろ 無限に挨拶したら垢凍結されたゲームだってあるんだ、やった奴は覚悟しておけよ! りゅうおうガチャの夜も相当勢いあって面白かったし
やっぱ天啓は覇権なんだよなぁw 無限っていうけど周回した分だけしか交換できないから、今回の覚醒片分は無限交換で置いておくぐらいしか落とし所ないな ジュエルの全体攻撃ダウンが欲しくて恒常を無償で3回天井叩いたのに範囲じゃねーか補填してくれ >>783
あの日はイサベルさんの話に夢中だったんだ申し訳ない >>780
ひまりちゃんかwwwww割と好きやであの子
たまに思い出したときに見る 運営さんがこっそり覚醒石のところを∞標記にするだけでいいのに 運営さんここ見てるかなお疲れさまです
いろんな声あると思うけどいつも楽しませてもらってます
ゆっくりでいいのでメンテ落ち着いて進めてください やらなかった奴おりゅりゅりゅりゅりゅ?
やったもん勝ちにならないか不安で震えてる奴おりゅりゅりゅりゅ?
はい、私です ガチャ絡みのサイレント修正が許されるソシャゲなんて古今東西どこ探してもないでしょ 若葉は全体なんて書かれてないやろ
さすがに書いてないことに期待したやつが悪い ワカバサイレント修正
Appleの方が半額で買えるパック
無限凸
手抜きしすぎだろw >>746
日本語大丈夫か?
「敵の防御力を」から「範囲内の敵の防御力を」に変えたってことは、全体効果表記がされていると思ったから「範囲内の」って追加したんだろ
騙して課金ガチャ回させて後で変えるとか産地偽装でも許されると一緒だぞ >>739
もう炎の孕ませ転校生でも実況するしかないね… >>783
まぁでもすぐ炎上してたら運営もすぐ対応してただろうね
ガチャ終わってから言われ始めたから結構八方塞がりな気がする
これを誰かが狙ってたらすげぇわ 無断で優良誤認に該当する表記の下方修正したんだからしゃーなしね
それ許したら今後の信用問題に関わるから今潰さんといかんよ >>739
そんなの知らんかったわ 宣伝不足じゃねーの?
誰やろ URLよろ >>818
範囲が不明だからやろ
都合よく解釈しすぎ なんだ案件ってプレミア公開の動画やんけ
生配信じゃねぇと楽しくないよ・・・ お前らよそに迷惑はかけるなよ
18歳以上だろしっかりしろよ せっかくぜひプレイしてくださいとか言ってくれてんのにメンテなんだわwww サイレント修正なんてKlabがしょっちゅうやってるわ >>792
サンクス
でも、サービス開始前の古い収録か・・・ そういや原神あたりも黙って修正したら
速攻ばれて客からクレームの食らいまくって慌てて不具合だなんだ言い訳して元に戻して逃げた 知らないこだけど登録20万近いのか
底辺ではないな 俺もワカバ持ってるし使ってるけど、最初使ったときにこれ範囲内だけなのねってすぐ理解してそれで終わったぞ?
叩く奴はなんでも隙があれば正論片手にひたすらぶん殴り続けたいだけw 動画見てないけどまだ輝いてた頃の天啓が写ってたかい? メシアの祭りと一緒の流れでワロタ、DMM連BANは出来ないが正解
こっち無課金で別ゲーで課金者だったなら、そんなお客をみすみす捨てる真似する道理がDMMにない
エンクリとれじぇくろにお金を払ってる俺がBANされる道理もない
こっちは微課金だからBANされても一向に構わん、社員にはご愁傷さまだがこの流れクソ楽しいわ >>861
過去に自分の動画の広告費を自腹で600万使って破産仕掛けた子です プロモは大抵生じゃないやろ
まず運営のチェック入るだろうし >>816
お前頭おかしいだろw
ワカバがテキストミス、ゲーム内挙動が正しいの理屈なら
交換の表示ミス、交換できるのが正しい 収録か、V信者向けだなこれは…残念
気になってプレイしようかなって人がいてもメンテ中ってのは悲しみしかないなw >>833
まあ他のキャラのLSには範囲内の〜の文言が付いてたのにワカバだけ付いてなかったら全体効果と勘違いするのは言うほど滅茶苦茶でもない ワカバブーメランが運営に返って来てるの最高に草なんだ
無限交換も仕様なんですよね?wwwwwwwwwww >>866
おまえそれワカバほか大多数のヒロインに刺さる言葉だろ 無限交換は仕様だぞ
ワカバの修正も仕様なんだから仕方ねぇよもう・・・ すまん誰かマカロン語録貼っていって
ロッカーのでておいででマジ腹捩れそうになったわw >>887
そういやDMMゲーばっかりしてる女Vがこのゲームやっててイロハの声をおばさん声キッツとか言って馬鹿にしてたけど本人の声の方が明らかにババァ声だったのは笑ったわ
自分の声わからんのかな 録画と生の区別つかんか
生で喋りに合わせて字幕なんて出せるわけないだろ
よほど台本完璧なら不可能ではないだろうが >>879
別に石がほしくて騒いでいるわけでもないし
ワカバの性能を正しくすれば済む話なのに、裏でこそこそ修正して、謎に擁護している奴らもわいて意味がわからんわ 面白いことが起きてたんですね
一番簡単なのは交換した分覚醒片マイナスすることじゃないの
仮にジェネシス2000個交換して1000個ザスビアライサに使ってたら
残ってる1000個を取り上げてジェネシスの覚醒片はさらにマイナス1000とすりゃいい
昔☆5チケでやってたことと同じやね
どっちもアリーナ弱者だし完凸したのはそのままでよくない ずうっとメンテ画面じゃがなんじゃこれ
ひつじ運営か
墓周回か? このVを盾に皆の言いたいことを言わせる為の動画か(´・ω・`) >>871
調子乗ってスマホ出したから今回はDMMも庇ってくれないからな 無限石ってガチャ石?それならヤバいけど秘石ならヤバくないような >>898
全体にする事でゲームが壊れかねないから黙れって言ってんの
大人しく返金申請してろ情弱 メシアみたいに天啓もリニューアルしようぜ。素材としては勿体ないゲーム >>895
お前の書き込みだとお前がワカバおじさんだよ😅 >>879
残念ながら範囲内の〜の文言が付いてなかったのワカバだけじゃなかったんだ
そしてそっちもサイレント修正されたんだ 早くメンテ開けないとアリーナポイント今日の分とれないじゃんねぇw そろそろメンテが終わる時間Twitterに報告していいんだよ? >>901
ひつじGWの超重力墓参りくっそ懐かしいな >>877
だから今回の無限覚醒交換列車は問題無しの仕様だとワカバ擁護チームは言っているのだよ やらせ臭さが強かったりゅうおうと違って
V案件まで重ねるとは気合入ってんな
GWでリベンジまで成功だ GWは外に遊びに行けっていうKMSの粋な計らいだぞ >>862
タカれる可能性があればどんな隙でも食らいついてるだけやろ >>909
ジュエルだっけ
サイレントは印象悪いけど補填貰えるかは微妙なラインだよなぁ >>877
だよなw
運営はどう決着付けるか楽しみ >>907
立ち絵とマカロンちゃんだけは生き延びて欲しいってのはあるよね >>906
なんか君運営臭いな
必死に擁護に回って、このゲームのバランス()に言及して >>906
せめて、今の環境での実質全体ならまだマシなんだがな 何だ録画なのか
録画にコメント付けたりスパチャするの虚しくね?
チューブファンってこんな虚無な遊びしてるのか… この仕様で借金制度は対策になってないね
やったもん得 ワカバ擁護派は無限凸素材も擁護してることに気が付こうな ワカバおじはもうここに書きこんでないで然るべき機関に報告して出るとこ出てくれや
しつこい ワカバの攻撃 こうかはばつぐんだ!
運営はちからつきた..... >>897
字幕?youtubeの音声自動変換機能だろw ワカバ擁護のウェーブ急に来て笑うw
社内会議と緊急メンテ終わったんか?w >>918
しかも一日中スレに張り付いて燃やそうと必死だから凄いぞ この品質の会社がリニューあるしてみろ
クソゲーがゴミゲーになるだけだぞ >>936
一日中張り付いて擁護してる社員が何か言ってらw ワカバの動作みてテキスト直しただけって理屈が通るなら
無限交換も動作が正しいんだから何の問題もないってことになってしまうんだ ワカバ擁護派はそんなカッカせず落ち着いて覚醒石交換しよ ワカバはピックガチャで誤認させて回させたから特に炎上してるんだろ
シェリルピックなんてあったか? 急なVへの誘導とワカバ擁護
俺でなきゃ見逃しちゃうね 運営さんが覚醒石のところを∞標記にサイレント修正するだけなんだから早く開けて欲しい
ゲームやりたいよ ワカバワカバうるせーやつはさっさと返金申請して消えればいいよ
今度はもうこんなクソゲーに引っかかんなよ 無限覚醒片と優良誤認ワカバを天秤に掛けるのは難しいなぁ 表記ミスなんて大抵どこもしょっぱい詫び配っておしまいだよ >>952
ワカバの対応をヨシとするならこれが正しい 正しいか正しくないかは運営だけが決められるからな
それを覆したいならもっと上の力を使え かかれてもいない全体化を主張してるほうがおかしいやろ
イザベルの火力は明記してあるのに威力が違ったからわかるが 本なんてもう取れないんだから本あるだけ交換させちまうってやったら歴史に残る テキストとゲーム内挙動が異なってるのを知っててワカバつかってたやつもバグ利用者ってコト!? >>954
仕事お疲れ様です
無能さん、早く開けてくれよ ワカバ擁護くん「わかば認めたらぼくの天啓ぱらどくすがこわれちゃうぅぅぅ!」
完全に私欲で草 ついでにスクエニにも謝罪しとけ
どんだけパクってんだよ >>914
だからアリーナ弱者って書いてんだろうに
たまたま近接と波動のしょうもないやつらしかいない今回だったから
前借りしても問題ないという判断な
これでペイシェあたりなら許されませんわ どうしてワカバだけ直してジュエル直してないんですか? わかば騒いでるやつは運営が話題逸らすために自演してんじゃね? >>871
これだな。DMMがBANするメリットがまるでない
どうでもいいからなKMSのことなんてw >>964
無能は全体範囲に修正されると思ってた情弱のお前だろwwww
普通に考えたら全体とかありえないっつーの
それでも騙されたと感じてるならさっさと返金申請しろ ワカバ擁護派は表示よりも実際の挙動優先だもんな
当然今回も同様よ >>980
乙
褒美として覚醒石を無限交換してもいいぞ マジで擁護が一気に湧いてきたなw
スレ工作の前にお知らせ対応先にしろや >>978
そもそもワカバと無限列車編はリンクしている… なんかマジカミと同じ流れだな〜、ドレス凸しまくれてクソゲー加速させてた時を思い出したわ。あの時は不正利用者を凍結させて頑張って時間かけて補填してたが、ここはどうかね? ジェネとゴミしかいない陣営のキャラこの先一生出さない方針あるな ワカバ擁護チームVS優良誤認ワカバチーム
これが真のアリーナよ 流れに乗らないで運営擁護してるのは運営なんですか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 23分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。