【FANZA】天啓パラドクスX Part.64
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.62
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651483491/
【FANZA】天啓パラドクスX Part.63
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651488386/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured DMMは運営のミスによるBANはないって言ってる人いるけど流星の無限挨拶でBANされましたけど?
逆に運営のミス以外によるBANって何?サーバ攻撃か? ワカバのサイレント修正を指摘された時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゝ|ヽ(運ω営)
⊂____∩
無限交換が発覚した時の運営
/ ̄\
/ Y⌒ \
(_u ̄Y ̄ ̄ヽ
人_(運ω営)
| ヽ ノノ ヽ
人_/⌒Y⌒ヽ
/ヽ(ミヽ / |
/ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
/ ヽ /⌒/\__ノ 200/200/600/400、200/200/800/600、400/200/800/600、400/400/800/600 9時間 スノウキング
400/800/200/600、400/800/400/600 9時間25分 ニンフアネモス
400/800/200/600 ニンフフラム
400/800/200/600、400/800/250/600 ニンフアクエ
30/30/30/330、30/30/30/400、30/30/30/800、200/400/600/800、400/400/600/800、600/200/400/800 9時間50分 ミヤコクジラ
30/30/30/530、30/30/30/600、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 キングザブーン
30/30/30/999、200/200/700/900、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 白鯨 >>1乙
この件で勢いあるし今後しばらくは元のように900がスレ立てで良い気もするけどみんなどう思う? >>1乙
重複原因の戦犯↓
982 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b5eb-eox6) sage 2022/05/02(月) 21:30:39.15 ID:Kz1YyQFt0
もう飽きた
また明日な! 生娘をしゃぶ漬けにする!よりアウトじゃないからセウト スタミナ800以上にしてオートしてたらサイレント修正による停止や
メンテ停止などくらいまくって全く育成進まず… >>1
よくある質問
・ガチャチケはプレガチャを引く時選択肢に出る、チケ10連でもスタンプが貰える
・ミルハウスのグレードアップ優先度は探査機>クレーン>躯体>経験値
・特性継承でモンスターは消えない
・装備、モンスター、キャラは複数所持出来ず自動で素材化
・イベント特攻は遠征には乗らない
・3-9「異形の怪物ゼノアニマ2」はリスでタックルしろ
・シーズンパスは無償石で買える
・重い、負荷が高い場合は高フレームレートOFF、解像度設定を下げる、全データ一括DL >>900 >>950
次スレはすでにあります >>25 踏み逃げするやつはここが雛見沢村なのを覚悟して踏めよ すまん数スレ前に半年でサービス終了するって言ったらバカにされたんだが
煽ってた奴今どんな気持ち?w 祭りだ祭りだーーー はーっはっはっはっは
お供ども用意はいいか モーモタロサンモモタロサン 必殺奥義ぃー ももたろーー 斬😎 >>40
アウトですね
サイレントしてんのがほんま最悪 ワカバのゆるゆるオマンコ気持ちいい!と思ったら実はキツキツ範囲だった話 ぽまいらそう騒ぐなや。大した問題じゃないし、運営を信じて待とうぜ。 あぶね
立てんでよかった,確認で更新したら重複してたし 無限凸か
ちっ…!乗り遅れたぜ…!(どうでもいい) 本日の天啓の流れ
・ワカバをサイレント修正する → 多数の問い合わせが逝っただろうけどスルー
・リンゴの1980円→980円バグ
・限定追加したのに2位
・アリーナ追加するもポイントバグ
・凸アイテム無限交換出来てしまうバグ発生 → ワカバの対応と違い速攻鯖閉じてメンテ
・ワカバの表記では無くゲーム内挙動が正しいということが仕様なら無限交換も仕様という主張が出る
・ワカバワカバワカバワカバ 俺はどうでもよくないんで
俺にも無限凸させてください 運営「ワカバのLSは、敵の防御力を下げます」
ワイ「ほぅ〜強いじゃん課金するか」
ワイ「あれLS範囲になっているじゃん、他キャラ範囲表記されているしバグかな?」
運営「範囲内って書き忘れた上司にバレる前に直しとこ」
ワイ「なんや勝手に文言追加されとる、詐欺やんけん、拡散したろ」
運営「(バレたか、収まるまで黙っとこ)ミスって無限交換してもーた…ヘ…ヘ…」 あーあ乗り遅れちまった
何もしてないけど石は寄越せよ >>72
どーせワンオペだから1人じゃ多数決できないだろうさ ハッピーバースデーチャーハン
アンハッピーバースデーリュドミラ
ハッピーデスデイ!ケムス!! >>72
会議やる日付決めてもうスヤスヤなきがする つうかこんな連日のミス連発だと社内の空気凄そう
きっと怒号が飛んでるよ 課金者に全額返還してユーザー全員に全キャラの完成品配ってやり直そう このゲームデイリー重たいからサ終しても構わんぞ
課金したぶんは無駄になっちまうが 大した不具合じゃなかったし現状維持で全員に侘び石を300でも配れば良いよ ユーザー目線だとワカバより無限交換の方がヤバいが対応どうなるかな GW中だったかに致命的なバグあってサ終したひつじを思い出すな… まともな社員がいねーんじゃねーかな
この先もずっと不具合連発な予感 俺が許す方法教えてやるよ運営
一番凸した人の分の石を配布
iOS返金お詫び配布
ワカバ強化
石30000個配布
これで許したるわ😏 タダで無限凸させてくれるなら
おかねはらってたひとが馬鹿みたいじゃないですか
俺にも無限凸させてくれるなら許してやる えっ、無限凸出来なかったやついるの?
間に合ったやつはザスビアとかみんな完凸済みだけどちょっと遅かったね んだよ、こんなおもろいことになってんならログインしときゃよかった >>94
スタミナ回復大1000以上交換しているぜ >>81
祠リセット
半値パック
アリーナ不具合
ワカバワカバワカバ
無限交換 ひつじとか飯屋とかエンジェルロックとかカオスサーガとか
さてはおまえら重篤なクソゲ愛好家だな プログラマーがミスする→お前のせいだろ責任持て→休日出勤、残業→疲労とストレスとキチゲが溜まる→プログラマーがミスをする→すいませんもう辞めさせてください→お前のせいだろ責任持て→ ごめんクソゲー過ぎて強化イベあんまり周回してなかったわ
おかげで無限交換できなかった たいした不具合じゃないよな
さっさとメンテ終われよ >>95
お金払った人も交換した奴はしばらく完凸出来ちゃう石貰ってるんだワ
馬鹿みたいなのは好感してない無課金と課金者の両方なw 続報が欲しいわね
というかまだデイリー未消化だわよ 誤認ワカバサイレント追記の話題逸らしで火消し、ではない
後出しサイレント追記も無限交換もどちらか1つだけでもヤバい内容なのは誰もが分かっているのだ 一番凸した人に合わせるは公平ではあるけど課金者がキレそうだなw まぁ大マジな話ここまでやらかしたらロールバックで詫び100連ぐらいは期待できそう
無課金で遊んでやるから感謝しとけよ? >>104
あぁー!!悔しい
俺もただで無限凸させて欲しい!!!!!!
アリーナで凸してないプレイヤーをぼこぼこにしてやんよ GWっていうタイミングも悪いよな
決定権を持つ人、有識者が旅行に行ってそう 凸できなかったやつはドンマイやね
これがソシャゲだ
お前は負けた、それだけだ 俺は金を払わず完凸する
お前は金を払って完凸する
そこに何の違いもありゃしねぇだろうが! >>108
その分の凸石で配る手もあるけどそんな事したら運営の自腹だからあまりに痛いだろうな 俺の上司みたいに電話しても出てくれないんだろうな(´・ω・`) 凸できなくて悔しがってる奴おりゅ?w
すまんこのクソゲーにそこまで思い入れない 覚醒素材は最悪ボッシュート出来るけどスタ剤に交換して既に食っちまってたらどうすんだ 一番凸した人に合わせるは後でジェネラス丸ごと殺されそうだからやめて 緊急メンテなのにゲームやりてえええってならねえ
案外飽きてるのか呆れたのか 方針だけでもTwitterで出せばまだマシなんだけどな
もう終わりだね ロルバできなかったソシャゲの運命は
砂糖と流星とアリアとその他諸々が教えてくれるというのに 無限増殖は別ゲーだと長期メンテ後に個別対応になったけど
それから逃れたユーザーもいたしロールバックするのか見物だな これベータ版という事にして1から一斉にスタートでもいいわ ソシャゲって時を金で買うゲームだから
失われた機会は課金して埋めてくれたまへ >>125
後のこと何も考えてないアホみたいな案が多すぎるよな
絶対締め付け来るに決まってるやん 正直何が無限交換できたのかいまいちわかってない
というか重ね以外の凸素材なんてあったのかこのゲーム😧 GW無料10連は確定として
あとは3000石くらいか
ワカバは何もできないし、回収も悪意のある大量交換者だけ見せしめに
取り上げるまで垢停止くらいが限界じゃないか げ、部下からの電話かよ
連休にかけてくるんじゃねーよむーしむーしおつかれさまー 次回更新まで無限交換仕様にして、本入手できる強化イベント開けてやりたい人だけやれば良くね
これが一番の公平
運営的に損しかないが、運営側のミスでこうなっているから仕方ない >>131
逆に速攻ロルバしたデンズリは復活したな
ロルバした時点で辞めたけど
ここはどうするのかな 一番大切な客である重課金者が切れるから凸素材配布なんてやらんだろ
ロルバ+石とガチャチケ辺りが落としどころじゃね? リリースして初めての長期休暇だもんな…携帯の電源も切りたくなるわ… >>139
全部では?
スタミナ薬も無限交換してた奴もいそう スレの空気と勢いが
この運営がいかにユーザーに嫌われていたかを
雄弁に物語っているように思えるのです
天啓書房 KMSの最も長い1日 より抜粋 >>112
契約社員な
・・・下手すりゃ上司も契約だったりするのが怖い業界である 無限凸したのも無駄に周回続けてた奴
課金者は金で凸して時間を買ったから理想的なソシャゲシステム
無課金雇って凸するのと運営に金落とすのどっちがいいかって聞かれたら
俺は風俗にいく >>143
ジェネラスのキャラとか選択チケで取ったやつブチ切れだろ 運営が丸損大損害出る対応以外認めないぞ
なんせ1から10まで運営の不手際で
サイレントまでしてるせいで不満溜まりまくってる結果だからな ここで擁護をひとつまみ・・・
906名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1596-4JAa)2022/05/02(月) 19:41:06.13ID:0TWZeaqd0>>923>>924
>>898
全体にする事でゲームが壊れかねないから黙れって言ってんの
大人しく返金申請してろ情弱 オトギと半値パックの件で林檎と対応している人
今日になって優良誤認サイレント修正の件とDUPE案件増えて胃に穴空いているのじゃないか (´・ω・`)凸アイテム回収せんでええから査収して金返せや 無限交換は仕様って事にすればいい
本集めた人へのご褒美でしょ タクトは潔くガチャに使った石返還&返金したぞ。しかも黙って修正なんて悪質なことじゃなくデバフがバグってちょっと想定より強くなってたのを想定通りに戻すためだけに ワカバ全体化、DUPE前にロルバ、詫び石3000+スタミナA大量
これでええがな
配りすぎる必用は無いが誠実に公平な対応をちゃんとしろ スレの勢いも糞落ちたからBANしたらほとんどユーザーいないまである >>139
重ねるやつと交換できる素材がある
それを無限に交換できたって話 正直こんなバグよりガチャ更新して村で1位取れなかった事のほうが長期的に見てやばいと思ってる ロルバは無いから配布しないなら使った分も差っ引く個別対応しかないんだな 無限交換にして二つの覚醒片は今後のキャラには使えないでいいと思う
真ジェネラスの覚醒片でしか今後のジェネラスキャラは覚醒できないとかで 無限凸より書き直し詐欺のほうが問題なんだけどな
このまま黙ってれば捕まるよ >>12
ID:Kz1YyQFt0 (ワッチョイ b5eb-eox6) 運営擁護の踏み逃げマン レス数53
ID:0TWZeaqd0(ワッチョイW 1596-4JAa) 普通に考えたら情弱糖質マン レス数49
火消し委託先の業者もこの会議で見直したほうがいいと思う テーセツ無限凸ならまだしも
ジェネラスは駄目だわなぁ ワカバはそんなに暴れるなら全体でいいよ
多少人権キャラが出るくらいだろ
無限交換は全員個別にしっかり対応して巻き戻し以外認めないかな KMS叩かれるわかるんだが元社員か契約混ざってるだろって叩かれ方なの時々こええんだよな
内情は天職サイトの画像くらいしか知る由もないが絶対恨み買ってるだろ タクトは真摯な対応したのに
KMsはサイレントした挙句糞運営丸出しは笑えない 良い機会だから寝室CG全部塗り直せ、中華っぽいモッサリ感いらんねん 借金扱いになってもライサ完凸って爆アドがあるからな 3流企業様は対応もおせーな
ロールバックだのBANだのする前に対応方針を最速で出せや てかダンマリすぎじゃね?
まじでKMSなのこれ?
だいぶクソ運営に成り下がっちまったな >>166
覚醒片ってやつの事なんか?
まだふんわりプレイしてたから完全に乗り遅れた…REに期待か >>158
そうなっても全く不思議じゃないね
心労凄そう ゆったり晩餐を楽しんできたがまだメンテしてて草ァ! >>143
イベントまで開いたらもうめちゃくちゃだろ
スキチケとスタミナ大無限交換でイベ無限に回せるんだから2ヶ国の欠片から金メダルに交換してSチケ経由でどの国も無限凸になるぞ >>176
火消しマンとか馬鹿じゃねーの
だから糖質言われんだよ >>154
強化交換所にあった全てのアイテムな
一番目立つが欠片だが、スタミナ回復大も交換し放題だった どうせロクな返答できないんだからさっさと出てこいや 借金対応できるほど特定できてるなら交換分没収と凸戻すくらいやってきそうだが >>143
無限交換した奴をBANするのが普通の運営じゃね
俺は別に困らんし シンユエ以外全新キャラ完凸してきた私、完凸の陳腐化にむせび泣く そういや過剰凸分は金メダルに変換出来たんか
めちゃくちゃやん ゲームトレード見たけど不正覚醒垢っぽいのあるな
アイシャ居ないのにやけに凸多い垢とかがね ちなみにお前らがよく欲しがってるゴールドも無限交換だからな 天啓のパラドクス
タイトルの意味って今の状況を表すんやね
お知らせ無し的な意味合い 普通なら割と丸い借金対応が使えないのが痛いね
もっともあり得ないロールバックか使用されてたらキャラ状況を個別に巻き戻すってのも殆ど見ないレア対応
かなり詰んでる ワカバのリーダースキル運営に問い合わせてたけど
説明不足のお詫びと今後文言を訂正しますって返事来てたぞ
4/25に返信あってそのとき確認したらもう修正されてた記憶がある >>139
バグって強化イベントの商品が全部復活してたんよ
しかも商品買い切ってもsoldoutにならず何度でも買えることができたの
覚醒片買うの繰り返せばいくらでも凸出来る状態だったの
まあ強化イベで落ちる本が余ってないと無限に買えるって事はないんだけど >>204
レートゴミだし覚醒片しか交換してないんじゃね普通は >>195
じゃあ虹素材とかのランクアップ系も経験値ポーションも配合素材も全部って事?
それら全部無限ゲット出来たらバランス崩壊どころの話じゃねえな 一番正しい対応はロールバックだと思うぞ
現実的だし誤爆もないし
もちろん詫びもふんだんに配ることになるが >>193
おいおい錬金術か
天啓の錬金術師とかかっこよすぎる みさお・・マリニャン・・マオ・・
俺もそっち側に逝くよ・・ >>211
スキチケとスタミナ無限交換できるから余裕で取れる >>204
そっか覚醒片だけじゃないのか
ログ漁るのもめんどくさいだろうなこりゃ >>212
石渡氏:
「ミストトレインガールズ」をリリースした2020年9月ごろにはすでに開発を進めていましたが,DMM GAMESとの共同制作はそのあとからですね。 >>200
誰でも交換できる状態にあったものだからな
特に不正をしたわけでもない。それをBANで済ませる運営は
結構なマイナスイメージになると思うぞ。普通は個別回収な >>198
前借り制度あるならどのユーザーも申請するだろう ゴールド無限交換置いて本全部消化させときゃよかったものを バグの時間は短いけど内容はメシアよりだいぶひどいからなこれ 一旦畳んでバランス調整して欲しいな
魔法がガバガバ過ぎる
あとはAIが無駄に優秀過ぎるのも困り物だな
敵の弱点突いて一番ダメでかくなるような動きするのが 昨今のFANZAのセオリーをみるとこの炎上も計算のうちかもしれん
油断するな…! なるほど天啓Reパラドクスにすれば良いのかもな、死に戻りって奴だな 無能開発くんは少なくとも1年ぐらい開発に掛かってるであろうこのゲームを1ヶ月ぐらいでぶっ飛ばしました
どう見積もっても数億の損失だけど会社に残れるといいね 「今回はお咎めなしとします」とアナウンスして始めて飯屋と肩を並べられるものとご理解いただきたい >>212
タクトの開発元に多額のOEM代を払ってる 都会の大手ならBANで済ませる事もあろうがこの限界集落で人減らすようなマネしたらマジで終わるからな >>209
問い合わせたやつにだけ知らせるって一番やっちゃ駄目なやつだな サービス終了しても構わんが、かかった金は返してほしいな
その場合、金銭で返却は難しいからDMMポイントで返還とかになるんだろうか 飯屋「どうぞどうぞお土産も持って帰ってください」
流星「そのような履歴はございませんでした」
天啓「」
天啓の明日はどっちだ >>238
指で終わらせる寝室で怒りが舞い戻って来たぞ >>213
実際は欠片で凸して、スタミナで無限に金素材経験値も増やせる >>238
貼るならスーザンのピチピチまんこ貼れ👊👶 >>227
結局そこに帰結するよな
くだらな簡悔精神のために取り返しがつかなくなってる これこそ悪質な奴はBANしないと少ない課金者更に逃げるだろw 立ち絵とUIかなり好きだから無くなるのは惜しい
生き延びてくれ・・・ >>209
やるなら同時にやれよなw
だから全体にしろってのが湧くんだよ >>218
そうなると問題発生前にロールバックした上で、問題発生からメンテ突入までに購入されたアイテムは返金対応ってのが一番簡単かな
あとは問題発生中に回したガチャでSとかの当たりを引いた人への個別対応は発生するが P返還ルートはないだろうな
普通に潰れそうだしそれなら無理やり続けそう スレもコミュも葬式ムード漂ってきてるな
早く誠心誠意こめて身を削った対応を発表しないとそのまま棺の中になっちまうぞ このクソゲーに結構課金したアホだけどサ終が1番望ましいね 防御20%ダウンなんて防御高い相手でも物理10%アップと同じくらいの効果しかないんだから全体化にしてもなんの問題もねーだろ
どうせタクトみたいに今後15%アップとか出てくるんだから少しの間ちょっと強いだけのLSでしかない >>227
これが全ての始まりだったな
やっぱりケチっちゃダメよな 個人的には1.5万くらいしか課金してないから早くメンテ明けて欲しいっめだけだけどアリーナだけは閉鎖して欲しいかな >>209
イーランに使いでもしない限りは丸儲けだからな 人によっては今日のログボやらデイリーやら達成できない時間になってきたな (´・ω・`)なんにも交換させねえぜ!からのこれだもんな >>238
このままの塗で良かったのになんで2で劣化するのバカ! ロルバはあり得ない派だけど公平感のある対応が容易じゃないから可能性は充分ありかなーって思う そういやいつから発生してたんだ?
昨日から?今日のアリーナ後? 俺120ポイントも課金しちゃったんだけどこれって返金して貰えるん?😥 >>227
意味分からないのは、イベント本体が終わったのに他のクエストで引き続き本を拾えたこと
普通、イベントが終わったら獲得済みの交換アイテムを消化するだけで新規には獲得できないようにするよね 覚醒片借金対応でジェネクォンのぶっ壊れ追加すりゃいいだろ
ガチャスケジュールちょっと変えてな サ終でいいから、早く開けて?
寝室保存するんだから いちばん回した人にあわせてお詫びしてゲームの寿命縮めてサ終ルートしかないんだよなあ 逆に旧ジェネラスを隔離する対応にしても
不正してないやつはザスビアとライサを凸する手段がガチャダブりしかなくなるんだよな
覚醒片の使い道としてトップってのがややこしくしてる >>221
ここ意外だったわ
50人とか70人しか雇ってない零細がコード借りれば一年でこの規模のタイトル作れんの?って
OEMってなんぼ払ってるか知らんけど 数千万くらいならめっちゃコスパよさそうだよな 簡悔交換所とかワカバが繋がってるのなかなか芸術点高いな メンテ明けたら俺も寝室保存だなBANされてなければ >>277
16時に交換ページ見ても異常なかったって書いてる人がいたから17時からだろう
イベントもいつも17時開始だしこのタイミングで何かが誤作動したと (´・ω・`)どうせこれからアホみたいにキャラ追加すんだから10個や20個配っても問題なかろう 運営が慌てふためく様を安全圏から眺めるのは楽しいが似たようなムーヴをかまして本当に長期メンテ入ったメシアを知ってるから何とか踏みとどまってほしい 飯屋はサ終決まってもあっそwワロスwww
だったがこれが消えるのはだいぶ惜しいな もうライサとザスビアの覚醒素材-5にして解決でいいやろ 落とし所はロールバックと詫び配布
DMM動画1日見放題くらい? まぁだれもが思うことだわな
無限交換もなぜか風船だけで本は追加なしw
挙句の果てにこんなことになるなんて後悔しかないやろ >>277
真偽不明だけど昨日からてレスを見た
本溜め込んでアイテム交換してなかったらそういう現象になってたらしい
全部買い切ってた層は今日の5時からじゃないかな おいおい最後のツイが4時間前になったぞ
マカロン? あら?メンテになってる?と思ってここ来たがなに?祭り?
なにがあったん? (´・ω・`)半年メンテして有償の期限切れたら面白いなー >>281
俺も俺も
期限切れ直前のDMMポイントを120ポイントも使っちゃったよ
無期限ポイントでの返金なら許す 事前登録120万人のユニティアですらアリーナのせいで即サービス終了したけど
やはりアリーナゲーは死ぬのが定めか 本ドロップ復活させて無限交換所時限開放しようぜ
何個取れるか競争だ! ガチャ被りで完凸させてる俺がいる以上その対応は許されないぞ 飯屋の寝室は良かったからなぁ
ただ知育パズルはよろしくなかったな 交換所無限って正午から5時半メンテまででしょ?
その間に育成イベ交換所を使った奴だけしばらくログイン弾いて
個別ロルバ作業が済んだら順次釈放でええやん
清廉潔白なプレイヤーはログインさせてくれよな ライサ完凸したからスタミナ大1000個近くとスキチケ交換して大量に消費したんだよな
不正しといて何だが利用者は全員BANする他無いと思うわ 無限交換に最も要望の多かった本スルーするしワカバだし
同情や擁護する余地がねえのよな >>297
−2凸ぐらいの性能で出るけどよろしいか? 早く(メンテ)明けましょうぜぇ!
不具合いっぱいだぁ! 誠実な対応をすればピンチはチャンスにも出来るけど誠実さがちょっとでも欠ければ終わる
致命的なやからしを二重にやってる以上隙がちょっとでもあればすぐ死ぬよ
幸いリリース直後で課金勢も抜け出せなくなるほど金出してねえしな 飯食って風呂入ってきた
まだワカバと覚醒の決着はついて無いのか 借金罰課そうが無限覚醒で作った5凸キャラ使って対人要素で爆アド持って暴れちまうんだ
対人要素が事態を更に収拾できない点に一役買ってる >>238
お前そこはトロルキングの尻をはらないとだめだろ >>295>>305
どうなんだろうな
やり方知らんけど交換所昨日見た時は普通だった気がするし今日からな気がするな
それなら時間短そうだから何とかなりそうだが 飯屋が終わったときはふつうに悲しかったぞ
ゲーム性は良くなかったけどキャラクターも寝室も良かったからいっぱい出た
天啓はこのまま終わっても別に悲しくない
っつーかお金返してw >>318
そもそも、特定して個別BAN出来るなら個別回収も出来るだろって話
どっちをするかは運営次第だがね >>291
前借り制度あるなら希望者殺到するでしょうね >>317
これでいいと思うけど、これするにも色々準備が必要だし
社員みんなバカンスだろうからなぁ
調整つかないのでは? 生放送の前でよかったなって思ったらあれそもそも生放送じゃないんだっけ? >>330
でもよぉ、俺、これのソフィアすこすこなんだが…😢 やっぱ終わったイベントのドロップしてたのあれバグなのか よりによってアリーナ実装と同じタイミングってのが神がかってるな >>318
凸だけならなんとかなりそうだがこれもうBAN以外無理だろ ライサ1は誰か保存して上げといてくれ
消すには惜しい 未だに現状報告も進捗報告もなしか
これはサ終あり得るな 現状サ終で困るのは寝室神大麻やな
ASMRがけっこー削除対象だから探すのめんでぃ ワカバの件も今更ごめんなさいしてもイラつくだけだしサ終して全額返せや 借金にしたところでマカロンメダルしかもらえないハズレが借金返済に消えるだけ 個別ロルバって技術的にいけんのか?
ちょっと難しくね そろそろ責任者でーておーいでー
いい加減告知だけでも更新しろよな 天啓以上に使えるクライマックスシーンを用意してくれないと
今夜どうしたらいいんだ? >>340
逆に言うとソフィアの寝室くらいでしか釣れなかったんやろな
他はマジでひどい 先に全員入手出来るモンスのアリーナから解放すれば良かったのにな
凸ゲーでキャラアリーナは1度バランス崩壊すると即死 ロールバックでいいぞ
詫び100連かSチケ3枚でええわ 対人雑魚ばっかだから借金でなんも問題ないわ
凸したやつがそれで困ってたソロの高難度打開してたとしても、正直大したことでもねえし
どんな手段を取るにしてもどっかに皺寄せはいくんだからそれが一番小さい方法を選ぶしかないんだよ
いちいち問題点だけ指摘してるゴミは、自分の考える解決法も添えて書いてくれてええんやで KMSの人たちに今聴いてほしい曲
ビリージョエル「誠実」 社員が次出社するまで閉じておくつもりかな
金曜日も有休取ってると次は月曜日か
タイミング的に一番最悪なところで閉じたもんだ 今日はまだソフィアすこすこしてないんですが・・・ ダメそうだなぁ >>353
管理方法にもよるけど手動でやるならそれ自体は簡単 そもそもバグ祭り状態だったのにバックアップとかログとか残ってるのだろうか? どんどんどんぶらーざ どんどんどんぶらごーい イエェェェー
燃え上がれよ魂 いちかばちか 勝負だ いまはGo Go
アバターチェンジ ろぼたろー🤖 いよっ 世界一 ろぼたろー🤖
心桃滅却 気合異才居合斬! 来週も見てくれよな😎 ■マカロン定食 お品書き
・リンゴ(980円)
・マカロン特製定食〜ワカバを添えて〜(無断変更する場合あり)
・覚醒欠片定食(おかわり自由)
・スレ監視バイト君の尻尾
※諸事情によりお休みさせて頂く場合がございます >>340
ワイも好きやで
寝室はともかく立ち絵と声はすごい良いよね
キャラだけReメシアガールに呼ぼう 一度サービス終了してガルシンみたくキャラはそのまま保持でやり直せ
その間に不正利用者はBANしておけば良い 今回甘い処置したら飯屋コース確定だからなぁ内容で考えるなら飯屋より酷いし 無限交換は継続
サイレント修正はガチャ石返却がいいぞ >>373
5凸ライサと5凸ザスビア持って転生したやつが大勝利じゃないか >>356
ソフィアも含めて寝室の塗りはよくないんだよな…
ユメノのパイズリはとってもよかったが😇 どうせ無限交換したやつ1000人もおらんしBANでいいやろ
切り捨てていけ >>359
あれ中身入りじゃねえだろ?構成的にも
プレだからNPCと戦わせてると思ってたが サ終してリメイクかロルバか無限交換ありにするかしか生き残れんでBANは信用してない >>351
これが本音なんだよな
もうええから返金してユーザーを解放してくれ >>329
見返りもないのに他ユーザーにキレ散らかしてるのエネルギーの無駄使いで勿体無い 不正利用者なのか?
不正利用になるって運営の発表あったの? マジで何やってんだ
もう寝る時間なんだけど何かしらのアナウンスもできないのか スマホゲーム板のスレッドは全然炎上してないな
そんなに認知度ないか? >>363
それって似たような状況を作り出して擬似的なロルバの状況を作り出すんじゃなくて鯖の一部だけロルバで戻すことできるん? 運営も人間だからミスはしゃーない
Dupeも表記詐欺もそのままで開けていいよ トップの今すぐテンパラをはじめよ♪
じゃねぇよはじめるどころかオワリ掛けてんだよ 課金者含めて不正したやつ全員BANでサ終
個別対応せず一般プレイヤー激萎えでサ終
凸素材ばら撒いてバランスぶっ壊してサ終
好きなの選んでいいぞ! 個人対応って大抵漏れてる奴居て後で煽ってくるからな クレーンはなんで一括使用ないんやろな……
苦労してエフェクト作ったのを一括で消化されたら悔しいんか? やっぱこっちが気になるから帰ってきたw
祭りの続きしながら酒でも飲むか〜♪ >>403
それがなかなか難しいンだわ
どう対応するかワクワクしてる 【緊急メンテナンス対応の進捗のご報告】
本日17時30分頃より緊急メンテナンスを行っております。
現在影響範囲の特定が完了し状態の復元に向けて対応内容を精査しております。
対応内容の精査が完了次第、内容のご報告と追ってメンテナンス終了時刻をお伝え致しますのでしばらくお待ち下さい。 BANはひどいけど限度超えて交換したやつだけ全員一時凍結してとりあえず開けばいいのにな >>329
ちょっと待って✋
運営気分でTwitterで独り言呟いてるの怖くて泣いちゃった🥺🥺🥺 これあれだ。多くの人が寝静まった深夜に状況の報告とかしだすやつだ。
ミストレもなんかあった時深夜にツイッターで報告してたな 一番回した人どんくらい本あったんだ
人によっては100万冊あってもおかしくねぇぞ 列車の広報はアホだけどアナウンスは早かった
マカロン、お前はだんまりか? >>383
今日のはそうだね
1001001009090のS3A2編成ばっかりだったし
プレの間中ずっとあれなのか、ポイント稼いでラングがついた明日からは他人の編成と戦うようになるかは分からんが ロルバじゃなくて個別対応で回収&使った分は元の状態に戻す感じだな ロルバやる感じか
それが一番公平やからそれでええぞ
ワカバのサイレントは許さねえけどな >>414
ロルバキタ───O(≧∇≦)O────♪ >>381
無限交換って結局その分の本なきゃ出来なかったわけで
ここで切り捨てるとしたらその1000人は取るもの無くなってからもひたすら周回してた上客なんだよなぁ
それこそ欠片1000とか交換してる人って40万近くイベポ余るほど周回してる金入れてたプレイヤーだろうし 精査明日までかかるんだろ!
こんなゴールデンウィークに働くやつがいるかい! >>391
内容が内容だけに、今夜は無理だぞ
ロールバックにしても個別対応にしても手間がかかりすぎる
GWで人員も少ないだろうから尚更
公式Twitterも今夜は無理です宣言すればいいのに 復元って書いてあるし、不正うんたらも書いてねえから
BANはないなwww当たり前だわ。お前らのミスだしwww >>325
お前が泊まりで足利フラワーパーク行ってお家に帰ってくるころには再開してるよ >>311
ユーザー同士で対立させたらコンテンツゴミでも見えない課金圧に負けて課金するやつおるからな
でもそれってギスを加速させるだけなんだ 個別で回収か、大名はちゃんと回収されたか報告してくれよ 実を言うとミストレもタダノハシダテの時の徹夜監視が1番面白かった やっぱりBAN祭りできないほどユーザーいなかったか 文言的にロルバではないな
バグったの30分程度で、その間に気付いて交換した奴だけが対象だから特定も楽だしな ロルバならみんな納得
どがちゃがしだしたらもう一揆不可避だな れじぇくろのリセマラでヤマトタケル引けたところだからもうちょっと開けるのまってて ロルバと違って個別対応だと漏れが怖いけどね
状況的に特定しやすいとは思うけど 目処立ちそうなんかそれは良かった
よしじゃあ次はワカバだな! 暫くは再開無理そうだな開き直ってGWはゆっくり休めばいいんじゃない よくわからんがガチャ爆死してやる気無くなってだから石一万で許すわ サイゲみたいにマンパワーで無理矢理対応出来るわけねえんだから個別は無理無理
それじゃ見せしめに何人か殺されてるだけなのすぐバレるわ
ロルバしかねえのよ ロルバはまぁ一番無難ではあるな
なんかこの感じだとワカバはスルーしそうな雰囲気がある
サイレント認めたら運営の過失10になるしスルーで逃げようとしてねえか ほらな、俺の言った通りだったろ。普通は「個別回収」だよ
BANとか言ってる的外れな奴w それがユーザーが一番減らない方法だしな 17時10分くらいに9万円分課金しました
胃袋が覚えてます ロールバックなんかしなくても良いよ
一発BANで
SQLちょっと書けば不正利用者のIDの洗い出しと、不正ユーザーのBANくらいすぐやろ 個別が無理無理とか言ってる奴居るが個人単位で巻き戻しが出来ないとでも思ってんのか
無駄に交換以外の周回のデータは保持するとかしなけりゃ即5時の時点の所持品に戻して終わり 個別のロルバだろうけど漏れがあるやろなぁ
萎え萎えにさせるのだけは勘弁な なんだ
もう祭りもエンディングかよ
結末はロールバックならさっさと発表しとけよな つーか不具合の内容もちゃんと告知せぇよ
マジで隠蔽体質だなここ コンマイの棒と球持ったおっさん集めるゲームでも似たようなこと結構前にあったけどそんときは明らかに悪質なやつはBANだったかな確か
ワカバの件は素直にごめんなさいで詫び配って明らかに悪質なやつだけBANでとっとと再開したほうがいいと思うけどね やり特野郎はおっきしたチンポチョンパされるのかそれは健全☺
出来れば交換所開放が良かったけどな! YOUTUBEのこういうの扱ってるやつが嬉々としてそう オトギミストレの時から同じようなやらかし繰り返してるよなぁ 三井住友の融資は厳しくなるだろうけどサ開から今までの分返金してサ終でいーじゃん
OEM部分除いてデンズリ堕ちでもさせれば少しは補填できるんじゃね? ここまでプレイ出来なかったお詫びがどれだけか見物だな1000ダイヤとかだったらブーイングやな スタミナの上限上げてくれ
あといい加減アズールソード出てくれ >>474
ちゃんと不正者全員やらないってことでは
俺も過去に不正じゃないけどグラブルで個別回収の対象になったのに回収されなかったよ >>489
ねえよ
エロブラウザゲーなんてだーれも興味わかなくてPV稼げない でも今のところ具体的なこと何も書いてないよね
運営「無限交換なんてなかった、いいね?」
って可能性もあるよな ロルバなら範囲の特定にこんなに時間かからんだろ
30分間で課金した奴調べるだけなんだから 特定終わってるならあとは所持品戻すだけでいいしそんなかからんでしょ >>388
震災の時に帰宅難民のおっさんが駅員にキレてたけど
それにキレてるかっこいい兄ちゃんがいたな
上野駅だったかな
地震だぞそんな責めても可哀想だろ文句あるなら自分で歩いて帰れって
かっこよかった
でもこれは地震じゃない😩 BANじゃないとか優しい
職人が一人一人手作業で復元とかハゲそう 隠蔽体質極まってるから空けた後も不具合の詳細は周知せんかもな
Kaleido Media Silentだから仕方ねえのか >>495
単に運営がザルだっただけだろ
こういった不具合起こした時は何度も確認するから通常漏らしは無い
てかグラブルの運営とかソシャゲでも底辺の部類だし >>507
今時BANとかやってる方が無能やぞ。客減らしてるだけだし 無能なだけならいいんだけど、あまりに不誠実なのがな >>443
元々コイツらのミスだから
仕事満足できずにGW楽しもうとした罰やな 特定完了なら個別対応可能だったって感じかな、一応セーフか
ほんとしっかりしてくれよKMS、併せて告知無し修正の件もごめんなさいしとき >>513
グラブルでザルならここの運営どうなるねん… 不具合の内容って当たってもない 被ってもないかキャラが凸れたってこと? ミストレからツイ告知じゃ内容伏せるようなやり方やね
【緊急メンテナンスのお知らせ】
ゲーム内で不具合が発生しております。
現在緊急メンテナンスを実施させていただいています。 >>516
ここのやつらは元々GWなかったんじゃないだろうか…
そう考えるとちと憐れやな… >>497
ナカイドのメシアガール動画今みたら60万回再生されてたから
最近はDMMも馬鹿にしたもんじゃねぇよ 限凸できるっても所詮恒常キャラだけだろ?
別に悔しくなんか・・・悪りぃ、やっぱつれえわ・・・ >>460
サイゲと比べたらスタッフは少ないけどプレイヤーはもっと少ないんだからなんとかなるだろ(適当) 前例からなにも反省しないからだろ
ワンチャン時期が時期だし新入がサーバーのデータいろいろみてて
頭おかしいやつだと覗くだけでなく触っちゃったのかもしれないw >>520
あそこはかなりザルでは?
そもそもユーザー数が桁違いってのはあるけど 俺は寛容だから初期キャラ全員含めたS選択チケットでいいぞ >>513
グラブルの運営もKMSとは比べられたくないぞ 俺の完凸ザスビアと完凸ライサは課金で作ったので消さないで!!!!!!!! なんとか他ゲーに話題逸らしさせたい業者さん
こんなとこで工作してないで早くなんとかしろよ ちなみにワカバには何があった
リーダースキルに嘘書いてあったとか? 情報が錯綜しておるな無限交換は回収は絶対だぞ運営😡
それができなきゃ同じように交換所開放や とりあえず今日の分のアリーナ消化したいからはよ開けてくれ
眠くなってきた 10人で100人を修正するのと、100人で1000人を修正するのだと1人あたりの負担は同じでも確実に後者の方がミスするからな >>458
廃課金だって無微だった時代があるんだぞ >>520
遊んでたから知ってるがあそこの運営クソザルだから
ヒヒイロカネの件といい発表が遅い対応が遅い対応が最悪の3重苦
バグでドロ率upしてたのを周回したプレイヤーに責任擦り付けたのなんてあの運営ぐらいだろ ツイで指摘してる奴いたけど、不具合報告の時はハッシュタグ付けてないんだな。
しっかり告知しろよ >>544
優良誤認のサイレント修正
余裕でアウトです 上からロルバしろって言われて現場はBANのほうが手っ取り早いだろ……ってなってそう >>329
金払ってそれに見合うサービスや商品を貰って始めて対等といえるのでは 天パラちゃんから太く短く生きるという強い意志を感じる 個別対応だと「個別対応完了しました」表明が数日後には「個別対応したつもりでした」ってサイレント修正されるぞ たいした人数じゃないだろうし個別に巻き戻しをこれからって感じなのか >>545
パーティー終わったら言うね、ってTwitterで言った >>549
計9回分まで挑戦権持ち越せるから寝てもええぞ 優良誤認
サイレント修正
無限交換凸
スリーアウトです まぁここでBANしなかったら次に同じトラブル起きたらみんな不正するだろうねw >>544
特定操作でモザイク消せて
なんとふたなりだったらしい >>544
LSを偽りガチャ引かせ、サイレント修正行った サイゲと言えばサイレント修正、サイレント修正と言えばサイゲ ナカイドって自分は叩きまくるのに
いざ自分が叩かれたら塞ぎ込んだ雑魚やろ
笑ったわ >>544
敵の防御をダウン
的な範囲の記述がないから全敵対象としか読めなかった 早く寝て早く起きた方がいいのか夜更かししてメンテ終わるの待つかどっちがいいの? >>565
めァ〜〜じか!w
じゃあ今日はもうええわw ワカバの件はスレでもコミュでも意見あるのにサイレント決め込んでるな
さすがは簡悔+隠蔽体質極まったサイレントカンパニーや 個別対応は疑惑が一生残るからな
碌に仕事も出来ないのにきつめのスケジュールでイベント重ねて並行してた運営の自業自得だわ BANのほうが手っ取り早い
ロールバックといっても基本は全データの保存だし
個別対応はかなりめんどくさいよ
データ形式次第ではあるが どうせ対応漏れがあって「俺戻ってないんだけどwww」ってスレに完凸自慢の画像貼られるんだろ?しってる 17時くらいにガチャ回して神引きしたのにロルバされるの? 一番オッズ濃いとこきたな
次は詫び内容だ
さぁ賭けろ賭けろ! 500連でS2つの糞垢なんで開始直前までロルバしてください >>577
陰険な運営だな
隠蔽気質なのは元からか >>568
英雄戦姫ではそうだったな
対応が甘いなら次に同じこと起こったらワイもやろーってなった いくらピーピー吠えても運営は復元するを選んだんでwww
よほど交換出来なかったのが、悔しかったんだな >>590
実際には漏れてなくても言い張れるからな
オレらに確かめる術はない 多少プログラム齧ったから個人的に不具合出すのはしょうがないと思ってるが
客への公表が遅いの致命的だろ
対応完了させろとか望まれてないんだから対応していますってお知らせに速攻で書け
対応完了の目処が付くまで何も喋らないとか最悪の対応だわ ワカバ全体が嫌なら返金返石でもええぞ
そっちのが無理だと思うから全体で対応しろって言ってるだけだし
誠実な対応であればどっちでもええねん >>602
まあ大多数はそうだろうな
おりゅ煽りより効く相手多いし KMSに復元なんて出来るとは思えない
適当に配って対応したことにして終わりだろ 因みにサクラ革命の早逝の原因は
ゲーム初期に入手できるフレンドポイントの上限が無く
育成素材がほぼ無限に入手できたって不具合をしれっとナーフだけで放置したのも一因とされてる ワカバ優良の人ネタかと思ったら本気で全体だと思って引いたのか
なんか草 プレイヤーはともかく、ここのところ立て続けだしKMS上層部の一人や二人はBANされそうね ご当地ブス集めだったからじゃないのんか
誤解しててゴメンな てかいつから無限交換できてたんだ?
ぶっちゃけ閉じたのスレで話題に出たからだろ >>612
あれはご当地ブス集めって呼ばれた女の子のブスさが9割の原因なので… 割とマジで次からスレタイ隠蔽パラドクスにしていいよ >>615
いや、俺も普通に全体としか読み取れんかったぞ
範囲ならザスビアみたいに範囲と書いてあるはずだからな >>618
それが一番の理由だけど触れてやらぬが武士の情けよ ロールバック+不正者のBAN+詫びアイテムでいいじゃん ワカバの件教えてくれてありがとう
そうか優良誤認とDUPEの合わせ技か・・・ツーアウトってところか? まー公平性を期すならロールバックしかないわな
どの時点まで復元するかはアリーナ実装直前? 「状態の復元に向けて」だからロルバやね まあそれしかないだろう感 ブス集めは開始1日でブッサコミュ抜けるわってなったからゲーム内容とか不具合とか知らない 返金て騒いでる奴いるけどDMMポイント返されるだけだろ?いらねぇわw ワカバ引いてるけど
まあワカバよりも今後グラコスも
後からしれっと書き換えるだけで
許されるってなるから終わりだろ どんなゲームでも例えバランス調整と言われても下方修正は嫌われるんだよな
このゲームはそれをサイレントで、しかもリアルマネー関わってくる内容を勝手に修正したから嫌われるじゃ済まんわな 【優良誤認ロールバックKMS】天啓パラドクスX Part.65
次スレタイトルこれでいいか? >>617
まだ早い
ミスは仕方ないんや
対応ちゃんとして公平に収められたら寧ろ良運営
無限覚醒とワカバの二大致命的やらかしをどう沈静化させるかで決まる >>596
調べたら0.0029%か
確率は収束するから宝くじ買った方がいい >>614
一斉ロルバしても戻ってない言い張るヤツ出てくるから安心しろ サイレントワカバは修正前はどう読んでも範囲内とは読み取れない誤解を与える表現なのは明らかだろうに
俺も普通にリーダーにして常に発動してるもんだと思い込んでたし、そして遠いとエフェクト出ない仕様なのかなって思ってたよ もう4月20日の17時のガチャ回す前までロルバしとこ お気持ち表明あったのかやったもん勝ちにはならなそうだな >>629
パクリ元で荒れた優良誤認(イザベラ)も
荒れてから修正の流れまでパクったしスリーアウトチェンジ! >>644
それはただのガイジでおわるだけだから問題にもならんわ ロルバ
詫び300石とポーション10個
ワカバだんまり
これよ ん?あの内容見てロルバと思ってる奴はウマ娘やってないのか? >>615
他キャラには範囲内って表記あったが、ワカバには範囲内の表記がなかった事を確認し回しにいったぞ
お試しプレイではLS確認することもできなかったし、引いてから範囲内になっているバグかなと思った >>615
範囲リーダースキルには範囲と書かれているんだが ロールバックって何をどこまで戻すの?
仮にメンテ前に普通にガチャして普通にSキャラ当ててもなかったことにされるの? デイリーやってねえわ
なんだこの運営
二度とやらんわ >>629
なんと今日1日の出来事だからね
1日でレッドカード2枚は村都会問わず中々出せないよ >>379
Re後は完成品40凸になるから行ける行ける 僕は元からスタミナ薬5万個持ってたので間違えないでください👊👶 >>634
それ完全に特定出来てんならそいつらBANで終わるやん・・・ >>329
「いやならやめろ」をゲーム内キャラに言わせるのではなく
スタッフがリアルに言ったのかwww
内部的にも処分されそうw 今日の昼から新コンテンツのアリーナ開始してるので
なにかあったときのためにその時点でのバックアップは普通は取ってるだろ
ガチャは昨日引いてるのが多いから影響もそこまでないのかもな そいや今日俺、単発でSワカバ引いて完凸したんだよなぁ〜w
どこまで戻すのかで変わってくるな。発覚したの17時だと思うけど
それならセーフやな 俺もワカバのLSは全体だと思ってたぞ
ガチャ引く前に確認したし
ところでそろそろ眠い >>640
ガチャ出て1週間って滅多にない下方修正だよな もともと範囲の文言が入ってるキャラがいて、範囲の文言が入ってないキャラも同等の効果だったら普通にヤバいぞ
どっちも文言が入ってなくて同じ効果なら大丈夫だけどね ウマって結局どうやったん?
凸とかは戻せる言ってたけど
サポカ砕いてガチャ回した分まで追えたん? >>664
ほんと巻き添え怖いわ
俺も頑張って金1億貯めてたから勘弁して欲しい 意外にみんな全体だと思ってたのね
LSは全部範囲だと思ってたし、そもそもLSを理由に引いてなかったからかなり温度差感じてたわ ウマなんて運営の規模が違うから何でも出来るだろ
こっちなんて少人数下手したら1人で運営してる村だぞ シゴノシがそれやって廃れたからなぁ
いきなり吉原魅惑ナーフ なんか個別にしても覚醒片しか追ってなくて漏れそうやなぁ ジュエルのリーダースキルは敵全体の攻撃を下げるし
ワカバも説明文同じなら効果範囲は敵全体と思ってもおかしくないと思う >>667
これ社員なの?
ただの余所者煽りじゃね 今どきガチャキャラの文言に気を使ってないだけでオワ運営ってはっきりわかんだ >>615
範囲指定してあるものは書いてあったから全体だと思ったぞ。
雰囲気で遊んでたから気づかなかったが 元に戻すなら不具合もなかったことになるので詫びる理由はない 敵の防御下げるとか便利じゃんと思い、2天井分のガチャとパック二つ買ってワカバ完凸させたのにしれっと表記修正はあんまりだよ >>682
あれは7万石得したからギリギリ許した
言うほど人減らなかった気もする >>686
今確認できないからwikiになるがここには範囲内って書いてるが違うのか? >>671
さすが限定LSやばい全体かよと思って引いた奴ほとんどだろうね 【優良誤認ロールバックKMS】隠蔽パラドクスX Part.65
これでいいか? ジュエルも範囲ってワカバ実素された日のスレに書いてあるはず (昼間に回して30連Sなしだったからロルバでも)一向に構わん!! 昼過ぎにガチでピックアップ出たから巻き添えで無かったことにされないか怖い >>676
自分もこれだわ麻痺攻撃しか認識してなかった
これってLS自体は提供時点からずっと範囲だったの?行動まえにそういう演出なかったっけ?
であればもっと前に気付いてそうなもんだがそもそもこのゲーム自キャラの行動前に敵が近くまで
突っ込んでくるから気付かなかったとかか? あーあ、理不尽な差ができたら対人ゲーは一発で人吹き飛ぶぞ
ただでさえ天啓は都会進出失敗したのに、その上サイレント修正や不具合出すとか馬鹿だなあKMS ミスは許すただしちゃんと告知して周知徹底するならな ほとんどのユーザーはこうだろ >>689
ロルバすると課金した奴も戻さないと駄目なんだよ
これはスマホも出してるから一発退場もん スレタイ変えるのって本人は楽しいつもりなんだろうけど外から見たら情報を語る本スレなのにアンチスレに見えるようになるってだけだから最大の擁護なのでは?🤔 ワカバはガチャ直後に全体じゃないぞてのは何回か見た
俺は全体だと思って引いたけど もう強化オペレーションだけ無限交換で良いだろ
凸済みとか回収不可能だろうし >>703
当時のスレの着目点は麻痺ばっかりだったろ >>688
wを使うやつ
前のスレでも頭の悪いことばかり言ってた ワカバのLSについてはさ、全体だと思って引いて違ったなら何で当時騒がなかったの?
話題にはなったけど優良誤認だって大騒ぎにはならんかった気がするんだが メンテは誰も望んでないアリーナ実装したあげくに不具合出してんのかと思いながら公式ツイッター遡ったら
昨日から不具合報告多すぎてなんでメンテやってのかわからなくなってきた >>719
wに噛みつくやつ
社員しか居ねぇなwww おいなんでメンテやってるんだよさっさと開けろマカロン スレに書いてあろうが
悪質度はなにもかわらないんだ 当時のスレはそもそもイサベルの中威力の話題ばっかだった記憶しかない そもそもリーダースキルみたいなのって普通全体だろうに
このゲームおかしいやろ >>713
いや擁護にはならないだろ…
普通にやばい運営なんだなって思うよ 本気で全体じゃなきゃおかしいと思ってたら実装時に炎上してるから
今騒いでるのの大半は騒ぎに便乗マンだよ >>711
ほんと誠実であればそれでいいんだけどな
簡悔隠蔽体質で完全に自業自得なのよ twitterとか見たらリュドミーラの誕生日ボイス聴けてない人結構いるんやな
俺は聴いたけど厳格な父もこの日だけは優しかったみたいな感傷に浸るセリフだったぞ 運営さん火消ししてないでさっさと対応してメンテ終わらせてくださ〜い とりあえず長時間遊べず遠征させることもできずサルベージも溢れ…
以下略 >>604
他の仕事でも緊急時から解消まで対応ってかなり重要だからな >>604
他の仕事でも緊急時から解消まで対応ってかなり重要だからな タクおじに騙されてイサベル(りゅうおう)ガチャに特攻した奴が
その日の夜一生懸命炎上させて石返してもらおうとして失敗してたけど
今度はワカバ使って石戻せって言ってるんでしょ
本当はイサベル引きに行ってたくせにw >>725
うおおおおおお!!さいこー!たのしー!おもしろい!! まあワカバは割りとどうでもいい
モザイク消せたとかの方が興味あるくらいだ >>719
俺はよく使うぞw
どの辺が頭悪いか論破してくれw >>733
修正されるまで普通に全体へ効果発動してると思ってたんだけど、オートしかしてないから遠いとエフェクト出ないんだと流してたけど >>733
サイレント修正の経緯を知らないってバレバレだよ そういやガチャでS引いたらレビュー迫ってきたのには笑ったわ 消えにくい火を消す時は爆風で火元から吹き飛ばすと良いと習った >>715
そもそも疾しいかったから表記を黙って変えたから確信犯だよ
打ち込んだやつがミスを隠蔽したけど、バレたから話大きくなった 隠パラはスレで遊んでないで早く両事案とも対応してくれ 結局文言修正しちゃってることが誤解を招く表現だったことの証左に他ならない
範囲って書いてない以上運営以外は正確な仕様を判断できないからな >>721
察しの良い子は嫌いだよ
まあ、騒ぎたいだけだろうな
実際の効果は当時から全体でも何でもなかったし ワカバの件で意地でも運営擁護に回る奴は何者なんだよ… >>730
リーダー制約のある劣化アビリティだもんな今のだと >>721
全体にならないのが不具合で修正されると思ってたらしいよ 風俗行ったらチンコの皮がパンパンに腫れて剥くと痛いんだが病院行った方がいいかな 当時スレ見てないしわからんけど
範囲だって知ったのもサイレント修正されてからだしね 異様にキャラに似合わない死後も残り続けるデバフフィールドのバグの印象が強烈だったから
全体ではないことがバグだと思っていた人がいること自体は理解できなくもないかなあ 毎度毎度不具合出す運営見るたびに思うけど
上司が怖いのかバレずに済んでくれって対応することが多すぎ
絶対バレるしその結果大炎上して尚更上司に説教食らってるだろうに
最速ですいませんでした対応に時間かかりますって言え つか以外とツイッター燃やさないのね
あそこってファンザ村と都会が交差する場所なんやけど
新規バイバイの痛手与えるならあそこが良いとおもうけどね ワカバの件はどうでもいいけど、お知らせに書いて謝罪ぐらいしろ
黙って直すから、言われるんだろ >>725
本当に草しか生えん事するな
隠蔽にバレバレのステマ >>754
ドラマとかでも使われてるめっちゃ高い外車の名前だしテンパみたいな名前から格が上がったな 炎上したら騒いでる人を乞食扱いする謎擁護が湧くのってお約束だよな タダノハシダテから成長感じないんだよね
ミスった時の対処 まーだメンテ終わってねーのかよ
さっさとやったもん勝ちにしろよ >>773
なんでだろうな、耳に痛いわ
でもワンチャンに賭けてもよくね? >>725
詐欺アプリの長文コピペくらいちゃんとやれ ワカバ以外もサイレントされてるのにな
メンテでリーダースキルほぼサイレント修正したやろ しかし退屈しないゲームだな
俺このゲームやれててよかったわ
初めてロールバック体験できる こういう具合にいくらでもサイレント修正でキャラ性能上下するゲームだと念頭に置いて課金してくれ >>775
そりゃここ荒らしている奴は業者だろうからね
ツイッターだとアカウントばれるからやらないだけ >>773
今は亡き戦姫WWが緊急メンテ後チラ開けしてやっぱり駄目だったよムーブしたのは記憶に新しいですね ただ単に終電近づいてきたんで帰りますだろw運営
修整できないから諦めただけやな 俺のミスは上司もその上司も気づかなくて3人で始末書だから気づいて直そうとしただけ有能 誤解を招く表現を実際の挙動に沿うように修正しましたの一言がないってことはそういうことでしょ? >>785
大きくなければな課金ガチャキャラでやるもんでもないだろ SNSで騒がれるほど盛り上がってないだけなんじゃ… リーダースキルはジュエルも含めなんかバグあんのねって認識だったな
デバフほぼかかんねーじゃんって思ってたし >>798
あれは一人で開発運営してたブラックでしょ? 仮にロルバが実現して神運営!!
とかいわれても俺たちはサイレントワカバを忘れない ガチャ回させた後に隠蔽修正して何も対応しない隠パラには課金できねぇよ・・・
今後もそういう手段でインフレ抑えつつ課金させるつもりでしょ知ってる おいおいまだ終わってないじゃんこのまま終わっちまうぞ おれもワカバは見たとき、こいつ全体デバフなんか、へーと思ったな
実際使ってみてエフェクト出るから!あれ?範囲??となってよくわからんままだったけど
問い合わせたやつもいるだろうし、ここ見てないやつは??なままだったのじゃ?
そもそも1ターン目がほぼ無駄になるLSてどうなのかと思うわ 全体的にポケモン表記の属性、ギラ系を水にイオ系を岩に置き換えたから
炎ポケモンや岩ポケモンに水が効くと思いがちだけど4倍弱点に見えるマグマゴーレムくんは等倍だったり
属性相性はライブ感で火や岩や水に特別相関性はない模様😎 おれもワカバは見たとき、こいつ全体デバフなんか、へーと思ったな
実際使ってみてエフェクト出るから!あれ?範囲??となってよくわからんままだったけど
問い合わせたやつもいるだろうし、ここ見てないやつは??なままだったのじゃ?
そもそも1ターン目がほぼ無駄になるLSてどうなのかと思うわ >>649
運営「不正者にはすべて対応しました!」
名無し「巻き戻ってないわwwww(完凸多数SS)」
どっちの方が信頼性あるかって話よ さすがに今回はSチケ以上は確定だよな
出来ればライサガチャのピックアップ天井チケでもいいのよ? 【さいこー】【楽しい】【面白い】天啓パラドクスX Part.66 村のゲームに精通してるやつは分かってるけど個別で完璧な対応は不可能
英雄戦姫みたいな全ロルバはできても個別ロルバで完璧な対応なんて今まで見たことない ガワだけ売って別のところが運営してくれねーかなぁ
もうダメ猫 >>797
文句が有るのはユーザーと考えるのが普通の発送と思いますが
業者と言えるなにかソースでも有るんですか? 2位には配布しない強気な運営だし詫び無しを期待したい どこのゲームスレにも居る運営大好きミスってもええよ勢 詫び予想
本命・300石・スタミナA10個
対抗・1000石・スタミナA10個
単穴・3000石・スタミナA50個
連下・Sチケ
大穴・選べるSチケ >>806
騒ぐも何もエロゲーだからね
SNSでやってるのバレたら恥ずかしいでしょ >>832
Sチケなんてゴミにしかならなさそうだからいらねぇ >>829
告知せんのがあかんねん
射精するとき「で、出ます…」っていうのと同じや いうてもデバフ範囲に届かないような場所にいる敵より
だいたい目の前に迫ってきてる敵がいるからそっちの対応に手いっぱいで
全体でもあんまり意味がない気がする
そもそもそんなバランスにしてるのが悪いって話でもあるが タダ飯半年サ終でもうええやろw
転生すればええんや >>828
これよな。このクソ運営はブレないで欲しい シェリル凸したいから選べるSチケください後一枚で完凸行けるんだ >>815
2ターン目には大勢決してるしもう存在が無駄だな さすがに運営の中のプログラム実行班、疲労蓄積で頭まわってないだろう
メンテ明けで修正しました>新たな大きなバグでお祭りに1キャンディ賭ける >>845
そういやキャンディ大幅に増えてたけどアリーナ報酬かね >>845見て思い出したがキャンディーってまだ49個が最大? 今日まだログインしてないんだけど?
こりゃダメっぽい 謝ったら負けだぞKMS
嫌ならやめてもろてぐらいの告知出してみろ
一生ついてく >>853
ロルバは体験したことあるけど、二日ぐらいかかることあるよ
どの程度の内容かにもよるけど メンテあけました→うわぁぁぁぁぁ→メンテ突入
やろな
まぁロルバ?的な対応なら乗れなかったし助かるわ
モン娘のイベ後半とかやってる場合じゃなかったと後悔するとこだった メンテ前にミルから搾っとけばよかったわ
もう溢れてる ロルバするんだからさすがに石3000とSチケくらいは固いんじゃないの? 半年で今いるキャラの数十倍強いキャラを出すじゃ駄目なの? 運営「(復旧に)かなり時間がかかる。ついてこれるか?」
2割くらい脱落しそう 対応内容の精査中って書いてるから、まだロルバかどうか分からんな
今会議してるとこか そういや何が起こってメンテしたのか言わずに復元と言ったり、メンテ終了の予定も告知してないな ディスガイアなんて、致命的なバグで
メンテ終わるのに8か月もかかったんだぜ?w
祭りなんてレベルじゃなかったわ。それを経験してる俺は何が来ても驚かんな まあどのみち近いうちにサ終コースやろ
巻き返して儲けられるようにするの厳しいだろうし お詫びとして全キャラの寝室をGW期間限定で解放してくれ
それでみんな満足する ワカバは何が一番ダメかって"サイレント修正"した事に尽きる
表記ミスってましたぁテヘペロっつって石300だかチケ2枚配っておけば良かったものの、対応が最悪
ロールバックは…まぁがんばれ… 流星は不正者を個別に垢停止にした、天啓お前はどうだ? 何で俺(童貞)が働いてるのに上司は恋人と旅行とか行ってやがるんだ!
・・・せや!絶対帰ってこなきゃならないレベルの不具合いっぱい出して仕返ししたろw
とかが致命的な不具合起きすぎ事件の真相だったりしてね まいっかサ終しても
課金してたが課金した分はエロ同人でも作って返してもらうかね >>879
誤解を与えました今後は全体を省略せず範囲か全体を明確にします
こういえばいいだけだな 石配布してやったもの勝ちの対応になる可能性はどのくらいあると思う? この絶望的な状況を打開するには次の限定ガチャでぶっ壊れキャラ実装するしかない! 今日ガチャやったけどロルバしたらなかったことにされるのかな 曖昧表記はミストレでもやらかしてたのにアホなのか日本語不自由なのか >>862
ソラスのLv8に上げたとこでスレ見て祭りに気付いた
超速で天啓起動したが状況把握中にメンテ突入して敗北感を味わっていたわ
ロルバでせーふ ひぃぃ
何でメンテ?と思って調べ来たらとんでもないことになってたんだな
初めての経験だけど応援してるゲームがガタつくの怖いね… 今日はリュドミーラの誕生日って誰か言ってなかったっけ?
ボイスwwwもう終わるwww >>886
悪手中の悪手じゃろ😡
ロルバか交換所開放の二択しかない >>886
半々かなぁ。キャラ凸しちゃった奴とかも把握出来てるのか知らないし
この文面だと完全に巻き戻すって雰囲気でも無さそう >>878
わかりやすいぶっ壊れキャラを出さないのが悪い
完凸してもいまいち強さを実感できないようなのばっかりだして
何を考えているんだ、この運営は。課金者も萎えますわそら モン娘は今日貰ったチケットでニィルが完凸したよ
羨ましいだろ? れじぇくろメイン、天啓サブゲーでやってきたけど
またれじぇくろだけになってしまうんか・・・?
一応祠30F踏破してないし不満はあれどまったり続けていくつもりだったんだがなぁ
だから運営はも少し頑張れ
まぁ駄目だったとしてもswitchの積みゲー崩す生活に集中するだけだけど >>879
まあこれは絶対だよな。黙ってやるんじゃねえって話
あと今回の件が終わったら速攻で体制についても何か宣言してくれ
サービス開始後のトラブル発生件数がおかしすぎる。ちゃんとやりますくらい言ってくれ みんなねむねむニャンコモードに入ってきたから勢い下がってきたな >>895
来年があるだろ
来年まで続いているか知らんが >>879
もう遅いけどな、運営がミスを認めてる
優良誤認ととらえられてもしゃーない ごめんなさい今度はちゃんとやりまーす
信じるやつおりゅ? >>892
不自由だぞ?
最初敵を全滅するとか書いてあったし ロルバで1万課金したのがなくなったことあったけど
2,3週間で対応はしてもらったしまぁ問題ない >>900
モン娘で完凸か
何にも羨ましくないから、やっぱりモン娘って良ゲーだわ 大した問題じゃないから現状維持で全員に侘び石を300ぐらい配れば誰も損しないし丸く収まる まずロールバックするかBANするかを決めて、全体ロルバなら暫く開かない
ロルバしないなら、本日強化オペの交換所使用したアカウント全部凍結して
それ以外の人には鯖開いて、段階的に対応していくとかではないかな 一日で濃厚な祭を楽しめたけど運営がゴミクソ過ぎてもうアカン 人結構減ったのかなと思ってたけど炎上したら勢いすごいし案外残ってたのかな
お客さんも多そうだけど 不正利用て、かなり人数少なそうだし
膿をBANして終わりやろな >>879
300石って少なくないか
ワカバの能力見て天井までやったのもいるだろうし
ガチャ回したぶんの返石が妥当 エフトラ「初めまして。皆さんの記憶を消去しに来ました」 間違えて自分にレスしてしまった;
>>910
りょ
ね >>902
ちゃんとやりますって言ってたミストレが何もちゃんとやれてないから期待するだけ無駄だぞ ロルバでもタダ飯でももう半年コースに入ったんちゃうか? ロルバする言ってるのは返金簡単に出来ないって知ってて言ってるんだよな >>901
おれもぷよテト2と夜回りシリーズ積んでるわ 無課金
高みの見物w
嫌ならやめるし石なくなってもやめる どうやら個別ロールバックっぽいね
復元不可能のアイテムに関しては全ゆーさーに補填だとか ミストレでやらかした時もチッうっせーな…猛省してまーすwと告知出した運営を信じられないのかい?
>>910
旦那ぁ♡乙 不正利用って言っても、特にバグ利用とか無しにショップ行けたんならBANするほど悪質とは言えないんちゃう
今来たから詳細がわからんのだけど アイギスもやり方さえわかってればサクッといけるんだけどね
@交流の特別エピソードをみてランクを上げる
Aランク報酬の黒確定チケットでスーとリンネもらう
Bランク報酬の覚醒の大宝玉を交換のとこから使って黒二体を覚醒させる
Cミッション→新たなる千年戦争を3ステージくらいやってレベルカンスト精霊のハッピー二匹と槍王子の称号をとる
D覚醒させた黒二体をレベルカンストにする
これで砂漠も無双できるで
(神を討つ意志ってのが槍王子の称号) >>927
これでいいんじゃないか
そういえばミナシゴでもそれで鎮火してた
良い前例もあるからワカバガチャは回した分を返還、これでいいよ 正直復活後の最初の覚醒片30個ぐらいは交換してる人もおるんやない?
告知なしなんでしょ?見る前にメンテ入ってたから実際はどうなのか知らないけど 復元不可能は配合餌・武器素材とかの使用先にランダムがあるやつかな? 詫び石は当然として全員にリュドミラ配布とか気の利いたことやったら少しだけ見直したるwww 公式コミュの長っっっっったらしい言い訳を要約すると
・無限交換関連についてはロルバするねごめんね
・ワカバについてはサイレントしてごめんね?お詫びするから許して?
・グリセルダのクリティカル上昇は実は裏で上昇してたんだけど書いてなかったから書いておくね?
・なんかアリーナが4回以上挑戦できる人がいたみたいだけどこれからは3回に制限するね?4回以上した人はトップスコアで計算して3回で集計させてもらうね?補填するから許して?
ってことでおk? 公式コミュの運営のお知らせ、さらっと優良誤認のことも触れてるのな 課金者が不利になるような対応してサ終早まるか春のBAN祭りか見物ね 何かと思えば炎上してんのか、やっぱクソ運営だったんだな
さっさと船を降りたが正解だったんだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ワカバ黙ってたら本当にスルーされる所だったっぽいのがもうね・・・ 無限交換祭りに参加した人数が多ければ多いほど復元に時間がかかるだろうからメンテも長引きそう 今日はリュドミーラの誕生日とアリーナで大盛り上がりでしたね! どうせ、やったもん勝ちでフィニッシュだろう
サ終まで行くかどうかは分からんが、中堅以下に落ちるだろう >>980
相当焦ってるか疲れ果ててもう気が回らないんじゃろうな 11時にはもうバイト出勤してたのに告知間隔が遅くサーバーが開く霊圧を感じ取れないから
重役出勤どころか3年ぶり行動制限なしのGWを遊びにバイト以外の人材が誰も彼も県外にいて
会社がもぬけの殻なのを悟られないように作業してるていで告知タイミングを超遅くしてたパターンか?😢 運営も誤認与えてる自覚あんじゃねぇーかw
擁護来いよ!! ワカバのやつただの事後報告やん
なんか騒がしいから平謝りしとこって感が否めない 今日ログイン無理か
なんか萎えたしそろそろやめようかな >>1000ならKMSはGoogle、Appleのアプリから追放 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 59分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。