【FANZA】天啓パラドクスX Part.64
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.63
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651488386/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured DMMは運営のミスによるBANはないって言ってる人いるけど流星の無限挨拶でBANされましたけど?
逆に運営のミス以外によるBANって何?サーバ攻撃か? >>950>>900
次スレはpart66で頼む
保守 200/200/600/400、200/200/800/600、400/200/800/600、400/400/800/600 9時間 スノウキング
400/800/200/600、400/800/400/600 9時間25分 ニンフアネモス
400/800/200/600 ニンフフラム
400/800/200/600、400/800/250/600 ニンフアクエ
30/30/30/330、30/30/30/400、30/30/30/800、200/400/600/800、400/400/600/800、600/200/400/800 9時間50分 ミヤコクジラ
30/30/30/530、30/30/30/600、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 キングザブーン
30/30/30/999、200/200/700/900、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 白鯨 ワカバのサイレント修正を指摘された時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゝ|ヽ(運ω営)
⊂____∩
無限交換が発覚した時の運営
/ ̄\
/ Y⌒ \
(_u ̄Y ̄ ̄ヽ
人_(運ω営)
| ヽ ノノ ヽ
人_/⌒Y⌒ヽ
/ヽ(ミヽ / |
/ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
/ ヽ /⌒/\__ノ 緊急メンテナンス対応の進捗のご報告@】
現在、緊急メンテナンスを実施しております。
いつもプレイして頂いている全ユーザーの皆様へは多大なるご迷惑をお掛けした事、心よりお詫び申し上げます。
本件の事象と対応方針についてご報告させて頂きたく、内容は以下の通りとなります。
【緊急メンテナンス対応の進捗のご報告A】
強化オペレーションの交換期限の延長の際の作業にミスがあり、期限延長前と延長後の差分が発生する2022年5月2日(月)17:00より『 強化オペレーション』内の交換所で全てのアイテムが上限無く交換できる不具合が発生しておりました。
【緊急メンテナンス対応の進捗のご報告B】
17:00以降に交換所を利用されたユーザーの皆様には申し訳ありませんが、交換したアイテムが交換上限数を超えて交換したユーザー様を対象に、交換されたアイテムの回収と交換に使用されたアイテムの返却を実施させていただきます。
【緊急メンテナンス対応の進捗のご報告C】
また、交換されたアイテムのうち、覚醒片など既に消費されたアイテムにつきましては、個別に状況を確認させていただきアイテム交換前の状態にデータを復元させていただきます。
【緊急メンテナンス対応の進捗のご報告D】
復元が不可能と判断したアイテム等につきましては、全ユーザー様を対象に補填措置も検討しておりますので、何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。 【緊急メンテナンス対応の進捗のご報告E】
緊急メンテナンスについてのお詫び、並びに今回の事象に対する全ユーザーの皆様へのお詫びの内容も検討しておりますので、何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。
【緊急メンテナンス対応の進捗のご報告F】
本件の進捗に付きましてはコミュニティ、並びに公式Twitterでお知らせ致します。
合わせまして、次の内容についての対応も実施させていただいております。
【緊急メンテナンス対応の進捗のご報告G】
「ターン開始時、範囲内の敵の攻撃力を10%下げる」の効果が発動していたリーダースキルが「ターン開始時、敵の攻撃力を10%下げる」と表記されておりました。
【緊急メンテナンス対応の進捗のご報告H】
現在表記はスキル性能に合わせて修正されていますが、本件についてのご報告がされないまま修正されておりましたことを深くお詫び申し上げます。
お詫びの内容につきましては協議中ですので、後ほどお知らせにてご報告させていただきます。
【緊急メンテナンス対応の進捗のご報告I】
Sグリセルダ【美食家エリート衛兵】のパッシブスキル「冷静と熱情」にクリティカル率を5上昇させる効果があるにも関わらず、パッシブスキルの説明欄にクリティカル率に関する表示がなかった為、説明文を修正させていただきます。 復元が不可能と判断したアイテムが大量消費されてたらそれに合わせて全ユーザーに大量配布されんのけ? どんどんどんぶらーざ どんどんどんぶらごーい ドンドンドンドンドン イエェェェー
はちゃめちゃに暴れ野郎(祭り参加者) 完璧さ やる気まんまん(無限交換)
わやくちゃで(バイトを)ぶちかまして 駆け抜けろ(ライサ完凸)
(祭りに)燃え上がれよ魂 風より速く強く(交換連打)
そこのけ俺が行くぜ いちかばちか勝負だ(無限交換)いまはGo!Go! どんなもんだ(全交換)
https://www.youtube.com/watch?v=Rv6vaAl_mkY 復元が不可能と判断したアイテム等につきましては、全ユーザー様を対象に補填措置も検討しておりますので、
何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。
やったもん勝ちキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! セイラム式にガラっと変えちまったほうが楽になるんじゃねぇのか運営? アリーナ無限挑戦とかあったのか
プレなのに対応すんのかよw ワカバは結局ここで言われなきゃ報告する気もなかったよなやっぱり
ゴネ得とか乞食とかアンチとか言ってた奴息してるか? >>12
ワカバの詫びとかいらんから消費者庁凸されろゴミ 今んとこ無難なところだけど復元できないアイテム等ってのがどうなるのか気になります 復元が不可能と判断したアイテム等につきましては、全ユーザー様を対象に補填措置も検討しておりますので
やったもん勝ちじゃねえの?これ 復元不可能な部分は二重にもらえるのやったもん勝ちじゃん
検討中だけど終わったな たとえバグ利用者であろうとユーザー減らしたくないってのはわかった 別に詫びが欲しいわけじゃないから隠してたことごめんなさいはいいわ
今後は最速で告知しろ
それなら詫びすら無くても許す空気ができるから ガチャ更新したのに1位取れなかった詫びはいつくる? 復元が不可能と判断したアイテム等につきましては、全ユーザー様を対象に補填措置も検討しております
これどのアイテムの事言ってんだろう経験値とかかな?
覚醒片とかは課金絡むから死んでも回収するつもりだとは思うけど
なんかこの言い方だと抜けがありそうで怖いね やっぱケツ引っ叩かないと動かねぇんだなソシャゲ運営ってやつは 【緊急メンテナンス対応の進捗のご報告J】
2022年5月2日(月)12:00〜より開催している「バトルアリーナプレオープン」にて、4回以上挑戦できる場合がある不具合を確認しております。
【緊急メンテナンス対応の進捗のご報告K】
全てのユーザー様の挑戦回数を3回に制限させていただいた上で、既に4回以上のポイントを獲得されたユーザー様のポイントについては挑戦された内、最も獲得ポイントの高い3回で集計させていただきます。
【緊急メンテナンス対応の進捗のご報告L】
また、緊急メンテナンス終了後にランキング報酬を受け取れる場合がございます。本件に関するランキング報酬の補填措置につきましては別途協議中ですので、後ほどお知らせにてご報告させていただきます。
【緊急メンテナンス対応の進捗のご報告M】
緊急メンテナンス終了後、緊急メンテナンスにご協力いただいた全ユーザー様へのお詫びも検討しておりますので、何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。
改めまして、皆様にご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。 緊急ついでに色々便乗して修正するのはいいんだけど
緊急案件がなかったら手つけるつもりなかったのかな? >>10
こんな文章鯖止めて1時間以内には出すべき文章じゃんよ グリゼルダのクリアップはアリーナと同じ
明記してなかったのかよwww pso2 のボクソン運営でもメンテ終了予定時間ちゃんと書いてたぞ。わからなければ未定位書いとけよ >>32
覚醒片を名指ししてるから意地でも戻すだろw >>15
0点
反省して今後よりよいサービスを送れるよう社員一同精進してまいります
ぐらいほしい ロールバックすんのか本なんか返さなくていいだろ
いっそBANしてもらいたかった 復元不可能ってポーション使って周回したとかスキチケとかモンスター素材かな
その辺やったユーザほとんどいなさそうだけど 不正バレたら言い訳って滅茶苦茶カッコ悪いなこの運営 >>31
スタミナに使ってスタミナも消費したとか配合素材を既に使用済みとかの消費系かなぁ >復元が不可能と判断したアイテム等につきましては、全ユーザー様を対象に補填措置も検討しております
はい、ここがポイントです
1番得したユーザーと同じだけ補填するのか
それとも石ちょろっと渡して補填と言い張るか
運営の真価が問われますよ ワカバのこと触れてへんやん
あいつのLS攻撃やのうて防御やで >>32
多分大したこと無い消費アイテム系だぞ
凸とかスキル強化はなら簡単に戻せるし ワカバの詫びは凸分交換チケットな!それ使ってイサベルフル凸にすっからよろしくたのむぜ! ツイッターのことはよく知らんけどこんな見にくい連投初めて見た >>21
ドンブラザーズ面白いよな、戦隊シリーズシンケンくらいしか見たことないけど555好きだったからリアタイで追ってるわ デイリー回収して寝るから問題のある垢ロックしてさっさと開けて? ジュエルのLSには触れてるけどワカバはスルーかw? 寝る前に遠征だけ仕込んで置きたいがまた時間かかりそうなのかな >>68
スレで何度かでてたぞ
結局いつゲームできるんだよ >>59
確かにLSの効果もワカバともいってなくて草
なんかの工作かこのツイッターw >>64
わざと見にくくしてんじゃないのゴミ運営だし こっそり直せばバレないと考えていたことを深くお詫び申し上げます。 999が上限だから消費時間的にスタポ数本程度だけだろうし
モンスター素材がどれくらいだろうかね 重役「GW旅行に行くからな!絶対問題起こすなよ!」
バイト「わかりました!」
なお ってかグリセルダもクリ率5%アップあったのね
やっぱ5%だと装備とかで補完しないと体感できないのかも まあスタミナならスキチケ使わん限り大した量じゃないし問題なさそうね >>68
それは戦闘中に見れるから普通に言われてた。どこにも書いてないけどクリ率アップが発動してた フハハ、俺は覚醒片だけではない
スタミナ剤もスキチケも、ランクアップ素材Sも交換していたのだー!
さーて、復元出来ないやつはどれかな〜? ワカバに触れたか。あとはここを全力で叩いて運営討滅戦終了だな。
ただここは優良誤認だから天井分の石が帰ってくるかどうかだな とりあえず前スレにも貼った公式コミュ言い訳文のまとめね
・無限交換関連についてはロルバするねごめんね
・ワカバについてはサイレントしてごめんね?お詫びするから許して?
・グリセルダのクリティカル上昇は実は裏で上昇してたんだけど書いてなかったから書いておくね?
・なんかアリーナが4回以上挑戦できる人がいたみたいだけどこれからは3回に制限するね?4回以上した人はトップスコアで計算して3回で集計させてもらうね?補填するから許して? このゲームのクリティカルは仕様的にぶっ壊れてるからグリセルダ引いとけよ 証拠はないけど17時過ぎに10万ほど課金したからちゃんと返しといてね あれこらワカバと見せかけたジュエル?
なんだこの運営w 書いてあるのはジュエルだな?攻撃だから。ワカバはどうした、ワカバは
KMS此処見てるんだろ?なんでワカバについてもごめんなさいしてないんだよ
表記揺れしてましたって言うなら全部言えよw ロールバックならすぐ済みそうなのに出来ないのか
ひとつひとつ、データ復旧とか正気じゃないし逆にやばそう ほんとだワカバのこと触れてないじゃんw
やべーだろこいつら この怒涛の言い訳ラッシュはメンテ終わり近いって事か? 【緊急メンテナンス対応の進捗のご報告G】
「ターン開始時、範囲内の敵の攻撃力を10%下げる」の効果が発動していたリーダースキルが「ターン開始時、敵の攻撃力を10%下げる」と表記されておりました。
現在表記はスキル性能に合わせて修正されていますが、本件についてのご報告がされないまま修正されておりましたことを深くお詫び申し上げます。
お詫びの内容につきましては協議中ですので、後ほどお知らせにてご報告させていただきます。
これ誰? >>81
そもそも運営のこと信じられんから極限まで誤魔化そうとしてそう
結局、やり得案件だったからバグ利用は全力でやれってことだろ >>95
証拠が無ければ訴えられたら負けるぞそれ
DMM側にログ残ってないから 復元不可能なアイテムってスタミナ回復とスキチケみたいな?
わざわざそんなん交換してぶっぱした人なんておるんか 攻撃はジュエルやね
まあ焦っててジュエルだけ書いちゃっただけだと思うけど >>97
おじいちゃんが頑張って告知してるのかもしれない
おれもtwitterとか使わないから同じになりそうだけど >>108
メンテにくそ時間がかかるいいわけだと思うが ワカバの件はLSの修正と引いた人の関連性は証明できないしな >>109
これも名前出さない感じ本当に不誠実だな メンテやってるからなんだと思ったらなんかやらかしたのか Twitter見にくすぎんだろ、これわざとやってるんか? >>109
ジュエルじゃない?
ワカバについては黙りだよ
この文章の書き方も、バレなければ永遠に黙っていたんだろうなーと容易に想像できちゃう どうすんのこれ
今後も同じようなの絶対この運営繰り返すだろ ワカバと違ってグリセルダの会心率が表記通りじゃない。消せ!
って言うやつが居ない所が人間の汚さ。 >>115
めちゃくちゃ本あったんでね。出来るものは大体したぞ
まあいうて覚醒片メインだったけど。スタ剤もスキチケもランクアップSも全部した ワカバはPUで凸パックとかリアルマネー絡むし触れたくないのか?w
ちょっとついてけねえぞw >>126
マジでこれかもで草
意図的にやらんとこうはならんやろ やらかしたどころじゃないよ
データ戻さないと公平性保てない系だし >>116
そうだとしても、%も違うんよねこれが
ワカバは20%だから 覚醒片は回収されるだろうけど既に凸に使ったのがどうなるかだな つか、リーダースキルの「範囲内」ってのも、どの程度の範囲なのか明記しないとまた問題になるだろ
なんでそこまで出来ないのか ワカバやったもの勝ちかよ
これでユーザー間で差ができたな
天啓終わりやね キャラ名出さないのが最高に悪質
ワカバにも触れてねえし
終わりだなこれ セレチケでジュエル交換したんだけど
セレチケ返して メンテ開けにワカバ自体いなくなっててジュエルに置き換えられてる可能性 やらかしはフォローのしようもないけど
詫び文叩いてる奴は逆にこれ以上なんて言って欲しいんだ >>151
消費したアイテムも状況確認して個別にデータ復元するって書いてるから凸状況が戻る 彼らデバックという概念ないんか?ちょっとテストプレイすれば気付きそうなもんばっかりじゃね?その割に致命的やし
それかソシャゲってテストするんがムズいんか? >>111
ワカバは防御だっけか。レイド終わらんやんけ・・ そもそもSジュエルのLSって何故Aのシャーロットと同じ数値の-10%なんだろう
ジュエルはSなんだからAの-10%より効果が上の-20%であるべきなのでは >>152
多分元ゲだとリーダースキルの解説みたいな項目がチュートリアルであったんじゃないか?
その辺すっ飛ばしてパクってるから意味不明になったと予想 >>115
100万以上本あったけど覚醒は流石にやってないな。その代わり全部スタ剤に変えたな 不誠実だなKMSは
ミストレのときもヴィヴィアンナーフ、プトラナーフ、タダノハシダテとナーフや優良誤認をやらかしまくってるし糞運営なのは相変わらずか ワカバはまだガチャ置いてて稼いでる最中だからねw
隠蔽パラドクスw なんだよこの報告の仕方
生外失敗したから2回戦以降全部中出しでええやろみたいなやっつけ報告じゃねぇか 一連の流れで今の運営体制が心配ではあるし詫び次第なところはあるけど
とりあえずこれを機会に他の膿も吐き出した判断は良いと思うわ キャラ名出さないのが最高に悪質
ワカバにも触れてねえし
終わりだなこれ >>162
書き方が隠蔽バレたから釈明しているだけやん
ワカバについては口を閉ざしているし ほんまや「攻撃」やw
アホすぎるっていうか火に油注ぐようなことして何してんの糞運営 >>156
やったもの勝ちとは?
なんの差が生まれてるの? ワカバは完全スルーだし980円の半額凸パックもスルーだぞ
やったモン勝ち タクトは実装時のキャラ紹介画像に5*5範囲内にとか書いてたよ KMSならそのうちテンパって全ユーザーに問題キャラ送ります、やっぱ辞めます!する >>162
内容はどうでもいいけど見にくいのが腹立つわ ワカバへの言及避けてるのほんと草ってか糞
何をどうしたって終わりだよこんなのw >>182
しかも普通記載するであろうキャラ名も出さない
この隠蔽体質は異常だわ このゲームLSとか気にしてなかったわ
1ターンでお互いの間合い入ったりなにもせずとも先手で殺しにかかってこられたりで
そんな10%がどうとか戦局に関わらなそう ワカバは詫びとかいらないから全体20%にするか回した分のダイヤ返して ミストレのタダノハシダテ事件といいKMSってテクロス以上にヤバイな
表記と違う仕様で実装って普通に詐欺なんですけど >>189
そういえば課金アイテムを林檎版は安く買えたのもあったな
どうするんだよKMS >>189
だいぶ前に触れてる
iOS版で【豊穣の恵み】育成応援パックDXが本来の\1,960ではなく、\980で購入できる不具合が発生しておりました。
現在不具合の調査の為、一時的に対象アイテムの購入を停止させていただいております。
ご利用中の皆様にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
本件について、既にアイテムをご購入いただいたお客様への対応については協議中でございます。 な、せめてキャラ名出すだろ
リコールの型番品名でないリコールのCMですわこんなん >>195
寝るか起きてるか考えてるユーザーにとっちゃ対応なんかより終了時刻の目処のほうがよっぽど必要な情報なんよなあ 協議中にそれ以上の問題ぶちこんでくるのは新しすぎる マジで黄金週間中に黄金に片足突っ込んで会社傾きそうだなwww >>201
Aとかのキャラにも同型のLS持ってる奴がいるんじゃねえか?
いうてなどのってつけるべきだが マカロンちゃんはvtuberとして他所で活躍して、このゲームは終わりでいいんじゃない? ワカバのリーダースキル見てガチャ回して課金凸アイテムパック2つ買ったの!
お金返して! 冷静に見れば明らかにおかしいことばかりなのに
信者は盲目的に感謝してるの宗教で怖い ワカバ戻せよ サイレントなんてするからこんなことになる 最近やってたソシャゲがましやったんか知らんけど久しぶりに糞運営をみた気がする >>200
これ普通ならすでに購入した人へ差額返金するけど
どうするんだろうな 全く反省してないなKMSは
不誠実な対応ばかりしてるから天啓アプリ版も失敗するし、限定ガチャ出してもアイギスの復刻ガチャに負けるんだよ 運営「とりあえず謝っとけはええやろ。こまけぇことはいいんだよ(鼻ホジ)」 とりあえず朝5時までに開くめどがないならそれだけでも言え 【緊急メンテナンス対応の進捗のご報告D】
復元が不可能と判断したアイテム等につきましては、全ユーザー様を対象に補填措置も検討しておりますので、何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。
運営見てるか?全ユーザーへの補填は検討じゃなくちゃんとやれ!!
同じ量だぞ😡 >>213
いやメンテ後に本持ってても交換所閉じてるから何の意味もないだろ・・・ 今のご時世サイレント修正なんてしてもバレるに決まってるのになんでするの? >>194
フル凸並べてゴリ押ししてるわけじゃないならそれなりに大事だから気にしよ? 絶対にゲームプログラム部分は修正しないという意気込みだけは伝わったわ
もうサ終していいぞこんなクソゲー 深夜までお疲れ様ですってTwitterコメント多いけど
仕方ないよな? ここの運営信じてたけどメンテ明ける前に長文Twitterテロして
肝心のメンテのお知らせしないとかちょっとやばいな
後先が不安になってきた
正直メンテ明けてから言えってかんじ 大炎上して灰も残らず焼き尽くされた癖に、灰まで焼き尽くすとは恐れ入った >>191
誠実な対応するなら「現在開催中の○○ガチャの排出キャラクター○○」とか詳細書いて
被害者増やさないように消費者に周知させるものなんでないの?
ガチャだから金銭売買なのに意識低いし何でこんなにとことん隠蔽体質なのよ 復元できない奴ってスタミナ関連だろうな
スタミナとスキチケを交換してスキル強化ぶん回してスキルレベル上げるみたいな >>213
本なんて今さら返してもらってどうすんだよ >>200
GWなのに末端で決めれないレベルのやらかし多くて笑えるな >>232
そんなところまで艦これの真似しなくていいのにな マジメに鎮火させる方法考えたんだけど、セイラム実装すれば? シレっと書いてるがアリーナや無限覚醒より
「ターン開始時、敵の攻撃力を10%下げる」でガチャを引かせて実は範囲内の敵でしたがヤバイ
まぁ協議中って言うけど石3000じゃないのか ワカバに触れるのは不味いってこと解っててのこの告知だからガチで救いようがない 補填は勿論、一人ひとりに差が出ない形で沢山お詫びくれるんだよなぁ?
KMSここでケチったら終わりだゾ >>222
検討したけどやっぱなしでええか😅
これで行こう 堕ちるのはやかったねぇ
ここからは低空飛行かね
少し課金しちまったがこれも勉強代か >>236
普通にロールバックに決まってんだろ
なんでその程度戻せないと思ってんの >>217
それはないでしょ。本来の金額を明記しているわけだし
林檎版以外で買った人に返金とかないよ。逆に林檎版で買った人は
明記と違うんで返金できるだろうね。林檎版で課金した奴だけが得するw
ま、詫び石配って終わりでしょ とりあえずワカバガチャ回した分の石返却で良いよ
ワカバ狙って無駄に100連まで回しちまったし >>211
ビュー♡(ワカバサイレント)ビュー♡(価格ミス)ドピュルルルルルルルル!!!!(無限交換) LSサイレントごまかし有耶無耶にしてて草
ワカバは優良誤認で金が絡んでンだわマカ 結局今日のデイリーはもうこなせない感じみたいだな
明日もいつ開けるか Twitterが長文過ぎてログインしないと読めないの草www 何があったかいまいちわかってないんだけど
何が問題でメンテしてるの? >>250
戻せないものがあるって運営が言ってるからじゃん?w >>236
不正完凸したキャラを使って祠クリアとか新イベント周回して得たものとかかな
BANしちまえよもう GWに夜通し残業とかゲーム会社にだけは転職したくないよお 何でアーリーアクセス版にしておかなかったんだ…
そうすればここまで叩かれなかったろうに
見切り発車しすぎなんだよKMSは 復元が不可能の可能性が一番高いのは凸済みだよなやったもん勝ちか😎 しかもゲーム内じゃなくてtwitterで告知っていうのがセコいんだよ
なんでゲーム内で堂々とお詫び文章掲載しないの? 復元不可能なアイテムの項目のせいで安心どころか不安が増したぞ 【緊急メンテナンス対応の進捗のご報告B】
17:00以降に交換所を利用されたユーザーの皆様には申し訳ありませんが、
交換したアイテムが交換上限数を超えて交換したユーザー様を対象に、
交換されたアイテムの回収と交換に使用されたアイテムの返却を実施させていただきます。
俺が気になったのはコレだな
逆に言うと交換上限数を超えてさえいなければこの時交換したアイテムは回収はされないってことか?
だとしたら今度は無限交換無しで交換所を開けて欲しいな お、別ゲやってる間にツイッター更新されたか
読んでなくてすまんが結局ワカバは全体20%にちゃんと修正されるんか? >>252
メチャメチャやらかしてるよ
天パラ正式リリース前のスレによく過去のやらかし怪文書が貼られてた 怒涛のツイートしてたからメンテ開けたと思ってたらツイートしてただけかよ >>268
アーリーだろうと金取ってたら叩かれるよ >>250
いやロルバするなら全部戻せるだろw
じゃあ復元不可能なアイテムってなんだよ >>263
イベント交換所でキャラの覚醒凸アイテムとかスタミナ剤とか全てが上限なく交換できた
イベントアイテム持ってた奴は交換所に置いてた地域のキャラクター完凸しちゃった
タダでw >>278
ミストレだとゲームでの掲載しない文章もあったんだ 余りにもクソ&クソで擁護出来るのがGWの谷間にこんな時間まで作業してて偉いってとこしかないのほんまおもろい >>274
ノータッチだぞ
ジュエルで誤認狙ってるとこ >>280
ゴミじゃん
全体だと思って天井して4凸なんだけど45000石返してくれんと許せんわ 復元不可能はランダム要素が絡む項目かな
凸は復元されるようだから安心
とはならんわ死ね >>252
都会アプリ出す前だったから返石で誤魔化した
ただ18時以降の奴は対応しないとか宣言したせいで後出しに告知気づかず回した連中をブチギレさせた 最近デイリー消化しかやってなかったから状況分からん オトギでもミストレでやらかしまくって天啓でもやらかしまくってる
反省しない糞運営それがKMS 対応を決して間違うなよ
もう言えることはそれだけだ
哀れすぎて ついでにワカバとヴァネッサの連撃スキルの不具合をサイレント修正して黙っててごめんねも加えろ 俺の全体デバフワカバどこ?????
45000石返ってくるよな? 新ガチャ出るたびに全部の凸アイテム買ってた俺に言うことないんか? >>289
ミストレだと問い合わせたら個別返金してたぞ
問い合わせしていけ🕺 どうせ担当者がゴールデンウイーク満喫していて連絡取れない感じだろw
ゴールデンウイーク明けるまで待つか・・・ >>224
>>237
>>243
復元不可能なアイテムと予想されるスタミナ剤とスキチケぶっぱした人は何が目的なのか→スキップでクエ回して本稼いで覚醒片に変えていたって会話だぞ
誰もメンテ後の話してないのに文盲過ぎないか? ゲーム内容もそうだけどテストする労力ないならベータテストとかでも出せばええものを お詫びで新キャラ配布しますツイで文句言われてやっぱやめますが一番やべーね 流石にGW開けまで開かんのならフェードアウトしそう あー、一応まだ検討中なのか
まあ45000石戻すか全体-20%のどっちかなら許すが他なら返金させてもらうわ 糞運営だけど24時間周回で脳を壊されたのが必死で擁護してるからな
今もここにセイラム実装しろとか言ってるのいるし >>300
これからも支えてやってくれ
俺はもう降りる ゴールデンウィーク明けるまで待って有耶無耶にさせる気かな?
そうはさせないぞKMS
まずワカバの性能を販売当初のものに戻せよ >>303
その覚醒片は使った分も含めて回収されるって言ってんだろ・・・ 一撃の重さは初期のデンズリの不具合とか伝説のロストノアとかの方が上だと思うけど
攻撃範囲は今回のKMSが最大かも?こんな絨毯爆撃そうそう見れんよ >>307
きたなワカバラブ勢、君が王者だぞ
この件についてもちゃんと告知しろって程度の窘め方だったナイスガイだ >>251
林檎で課金したやつだけ得するってことか!?
許せんッ!
1000円あれば1凸できるぜ!?
次はこれで燃えそうだな なんかよくわからんけど、やっぱりジュエルのリーダースキルもサイレント修正されてたのか 結局のところ社員は県外なりハワイで家族旅行中で出社どころか帰宅も物理的に出来ない状況か?
あたかも真摯に出社していてこの文面をこの時間まで議論していたように見せる為に、一日の終りを見計らって投稿したんだろうな
俺も3日間実家帰るし制限なしのGWは3年ぶりで世間が浮足立ってたし殆どの社員が現在旅行中でいないのは仕方ないとして
こんな詫びの詳細や再開の見通しがない進展報告でちゃんと全員います作業中ですアピールされても今日一日の会社の席にはバイトとせいぜいデザイナーしか座ってなかったのバレバレだぞ😢 >>311
お前文盲か? もう確定だぞ
詫びを検討中
個別で返してもらえ >>300
おまえの頑張りが足りないせいで2位止まり 全部見てないけどデバフ系のリーダースキルに範囲が入ってなかったんかな 日付変わったぞー
時間かかるなら明日の○時予定とかでもいいからはよ >>305
あれはもう思い出したくないくらい嫌な思い出だわ
あの事件後のイベントの記憶がない いつまでメンテしてんだよってスレ覗いてみたらおもろいことになってるんだな
KMSさんさすがやで >>319
だから不具合当時の目的の話なんだからロルバが決まった今の話してねぇってw
日本語喋ってるのに日本語話者じゃないみたいだな LS文サイレント修正されてんのはジュエルやワカバだけじゃないけどね 中身タクトは思ってたより楽しめてたしfanzaの中だとアイギス以来のヒットだったけど運営が余りにも残念すぎたわ
こんな事ってあるんですね… メ ン テ 開 け の 予 定 日 時 を 言 え 結局ブラウザ版で課金した人は林檎版で課金した人よりも損して終わりなのか?
林檎版で安く課金アイテム販売した件もしっかり対応しろよ
対人ゲーで差が出ることは許されないぞ ワカバをスレで指摘した奴勇者だろ
この運営全力で逃げてたぞ ガチャ画面でジュエルの性能を見れたら今までのガチャ全部優良誤認ガチャになるよな ちゃんとその都度個別に告知していってたらここまで不気味なツイートにならなかっただろ 完全に乗り遅れた。
なんか一日でダメ猫になってしまった。 ジュエルのために今までずっと恒常ガチャ引いてたので
使った石全部返してください!!!!!!!!!!!!! >>340
俺引いてすぐ言ったけど流されてどうでもよくなったわ >>339
損どころか大損やぞw 林檎版は記載されてる値段と違うから返金通るしなw
ま、俺は林檎版で買ったんだけど^^ >>303
論旨がズレてる件は概ね同意できるんだけど
今日は本の配布も復活してたのか? いうてDMMで順調な滑り出しってある?
普通のソシャゲでもそう見ないわ >>336
ばか運営のせいで素材が死んでいくパターンはよくある >>348
インしてなかったがそういう話がスレにあった
バグ利用者に聞いてくれ >>335
優良誤認で攻めやすいのが限定でかつピックアップされてたワカバだからね 林檎で980円のやつ100個買ってたらどうなってたの? >>307
俺のが一枚多いぞ(マウント)
一緒に凸るか >>351
スキルのレベル上げは元に戻せる
やっぱスタミナじゃないのかね回復してる使用してを繰り返してるのは難しい この件で石返却するなら
ワカバだけじゃなくジュエル引くために使った恒常ガチャの石も返却しないといけないな 仕事してて完全に乗り遅れたけど読み返すと雰囲気はタダノハシダテや無銭飲食を超えた感じがするな 交換チケでワカバジュエル取った人、ショップでワカバの凸パック買った人
次はここの洗い出しからやね
明日の夜には再開できるかな? 結構開発に金かけてそうだし大変そうですね
一つのゲームの終わりの始まり スタミナとスキチケ交換していっぱい使っただろうしなあ
その時間ログインできて交換所利用できたやつ無敵やな >>368
もう今までガチャに使った石全部返して!! >>273
上限ってイベント開始時に設定された交換上限数のことでしょ 本日の天啓の流れ
・ワカバをサイレント修正する → 多数の問い合わせが逝っただろうけどスルー
・限定追加したのに2位
・アリーナ追加するもポイントバグ
・凸アイテム無限交換出来てしまうバグ発生 → ワカバの対応と違い速攻鯖閉じてメンテ 全部ロルバしてその時間帯に課金した人には返金
あとは全ユーザーにお詫びちょろっと配るのが一番楽に収まりそうなのに
なんでどこの運営もロルバやろうとせんのだ?ロルバってそんな禁忌なの? >>370
その2つは対応がアホで笑えたけどこのクソゲは悪質で笑えんのがな DMM返金できない糞だな
普通返金申請する場所ぐらいあるやろ >>346
今日正式にサイレントされたのが発端だぞ オトギを軌道に乗せようとしてた頃とは別物みたいになってねーか ワカバワカバワカバワカバワカバワカバワカバワカバワカバワカバワカバワカバワカバワカバワカバワカバワカバワカバワカバワカバワカバワカバワカバ >>370
対応だけはマシになりそうだが先行きが不安だ まあ課金続ける人はナーフにビクビクしながら緊張感ある天啓パラドクスを楽しんでくれ
俺は一足先にタダマンさせてもらう >>374
ワイやわ
15連して出んかったからチケでワカバ交換して凸パック買った これって昨日の5時半からずっとメンテしてるの?
夜ログイン勢なんでデイリーどころかログインすらしてないんだが… ゴガギーン
ドッカン
m ドッカン
=====) )) ☆
∧_∧ | | / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( )| |_____ ∧_∧ < でーておいでー
「 ⌒ ̄ | | || (´Д` ) \___________
| /  ̄ | |/ 「 \
| | | | || || /\\
| | | | | へ//| | | |
| | | ロ|ロ |/,へ \| | | |
| ∧ | | | |/ \ / ( )
| | | |〈 | | | |
/ / / / | / | 〈| | |
/ / / / | | || | |
/ / / / =-----=-------- | |
これテンプレでよくない? >>381
そもそもdmmって返金できるん?
たぶん返金のハードルがくっそ高いんじゃない >>381
引けてたのにロルバ後に戻ってきた石で引けなかったら嫌じゃん
そこの解決ができないからタダノハシダテは全配布とか頭おかしい事提案したんだぞ 別に詫びたくさん欲しいってわけじゃないけど
とりあえず失った信頼はすぐには取り戻せないから
大量の詫びで繋ぎ止めるしかないと思うよ。うん >>367
あれ確率だし全ぶっぱできるじゃん
元々何冊が持ってた分で成功した可能性とか考えたら
単にレベル下げて元の本戻せばいいってものでもなくね? 今日のデイリー系1つも終わってないんだけど
これも個別補填してくれるん? てか不祥事で隠蔽して詫び石払う羽目になるのバカだと思わんのかね?
営業職だったから分かるけど謝罪以上を求める客って上客じゃないんだが
自らそういう質の悪い客層呼び寄せてんのにいい加減気付け
最速で不具合発表心がけときゃ詫び一切しませんでも別にいいわ >>391
でーておいでーって絶対変な使われ方されると思ってたけど草 めっちゃツイしてて草
結果がどうであれもうここは信用できないねえ >>381
夕方にやるのはリアルタイム更新だからバックアップなくてもどすところがない 運営がアホすぎて
今までの石全部返ってきてもおかしくない
墓穴の掘り方してんな >>390
一生追いつけない”差”がついちゃったねぇ…… >>356
マジかよすまんありがとう
スレの文脈で大体わかったけどどっか詳細まとめてるとこあったらなぁ >>384
引いてすぐ範囲書いてないから全体かと思ったらせっま!って話をしたんだ
表記の修整しなくても問題は問題だった >>376
いうてソースコード買っただけなんやろ?
あんま技術面とかは育ってなさそうやね 範囲の修正の件で石返却にするならこの件に関しては別にワカバだけじゃないから
ジュエルや他にも修正したキャラいるならそのSキャラ引ける全部のガチャの石返却しないといけないな 最新ツイートがご報告Mとかで草 3行以上読めねえつってんだろうが! 天啓パラドクス:REにご期待ください( •᷄ὤ•᷅ ) 感謝!改善!謝罪でございます。
れじぇくろの日課終わらせるまでは起きてるからそれまでに終了時間告知してくれ >>398
わび石払う羽目になるのはバレたものだけや
後はわかるな… >>390
まぁ普通5時に更新されても仕事いく時間までに触れないわな
今日のログボとミッションは駄目になる可能性高い >>396
流石に不正入手で試行したものを確率良かったから戻せは通らないしレベル戻す対応で問題なくね >>273
交換上限存在してないものを勝手に上限付けるとかナーフかよ最低だな S指名チケ1枚配って鎮火じゃねーかな
ちゃんと消えるか知らんが 終了時間未定でもいいから次何時にさらに未定かどうか告知する時間を教えて欲しい 今日ログインできなかった奴は一生取り返せない差がつくのかw >>393
Reして全部返金する
(Re運営の反省ね >>391
m ひぃぃ
━━━━━) )=
∧_∧ | | サークルソード
( ;´Д`) |________
「 ⌒ ̄ | | | | _ _ .' , .. .∧_∧
| / | _ .- ― .= ̄  ̄`:, .∴ ' ( )
| | | |" ̄ ̄ __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
| | | |  ̄\-―  ̄ | ̄  ̄"'" . ’ | y'⌒ ⌒i
| | | ロ| ̄ ヽ \_. ロ| | / ノ |
| ∧ | | | \__) .| , ー' /´ヾ_ノ
| | | | > | | | / , ノ
/ / / / | | | | / / /
/ / / / | | | | / / ,'
/ / / /. └──┴──┴──┘ / /| |
!、_/ / 〉 アークナイツやろうぜ
今ならスルト入った指名券あるから時期がいいぞ >>412
最初と最後以外をユーザーが読むの諦める狙いでリーダースキルの件は真ん中辺りに書いたと思われる じゃぶじゃぶ課金というパワーワードすら生み出したお花が
ばら撒くことで割と成功してるのになんで他はマネしないんだ サービス終了前のゲームと動きがそっくりだわ
こりゃ半年コースだな この長時間メンテのせいで爪の先ほどあった明日1位取れる可能性も潰えたな
もう一生配給拝めなさそう こういう返金時にDMMだと色々と面倒
なのでiosやAndroidで課金する必要があったんですね >>411
滅茶苦茶コストかかるな
つっても完全に運営サイドの落ち度だしワカバでサイレントなんて信用失うことしてるんだから「やれよ」としか思わんわ >>426
殲滅をスキップできるようになったら宣伝してくれ
週一とはいえアレがめんどすぎて辞めたわ >>426
アークナイツって天井してもピックアップ確定じゃないんだろ? ワカバの件で石返却するならジュエルのために使った恒常ガチャの石や
ジュエルがすり抜けることもあるかもしれないしと思って回した
他の限定キャラのガチャの石も返却しろよ >>433
しかもiosなら1000円も安く買えちまうんだ! ゲームの方で課金してロルバしてもDMMのログには課金したログ残るからね >>429
まぁ射幸心を煽りたくなるような文言だから
ひでーとは思うが意図としては間違ってない >>389
ワイもや
ジュエルは2凸してるけどPUされてたわけでもないし交換チケットもジュエル以外選んだから正直どうでも良い 1日1回くらいバックアップしてるものだろ?
巻き戻る間にガチャ回してしかも欲しいのを出せたやつなんて少数なんだから希望者だけ個別対応でいいのに >>426
全キャラ揃えるくらいハマってたけどスキップできない上に速度2倍までしかないし最近だれてきたわ
なんとかして お花はバランス調整とか何とか言いつつガチャキャラ含め性能が全くの別物にされてからやらなくなっちゃった コードギアスがリリースされる前に何かしら上向きになるような情報や状況あればいいな
このままだとコードギアスに行ったまま帰ってこないかもしれない >>429
配布はオトギを見習え、ミストレを見習えとちゃんと代替わりしてるだろ
まあ詫び配布が豊富って事は詰まる所品質がうんちって事なんだけどな ワカバは申請した人はキャラとか回収で石戻すか返金処理してあげてもよさそう まれにバフもナーフしてるだろ
いい加減にしろよ糞運営 サイレント下方修正なんてされたらもう課金する人居なくなるんじゃないの?おまけにTwitterでも隠してるし アクナイやるならアイギスのほうがましだぞ
アクナイはとても商業ベースにのせていい出来のシナリオじゃない
シナリオスキップすればいいかというと戦闘中にたっぷり演出してくるのでいっそう腹が立つ なんか急速に飽きたしクソ周回ゲーはつき合ってらんねえからぽんこつお姉ちゃんで石ぶっぱして引退すっかと思ってたらそれより手前でよく燃えてるの草 サイレントし続けた修正全部告知と詫びしてけ
まじで腐ってんな ワンオペ過労死でサービス終了した英雄戦姫は詫び石払わないスタンスだった覚え
不具合連発で石潤沢に支払っても結局どっかで締めるだろうし 14個も報告事項溜めんなや
…ほかにもまだあるんだろ?マカロンちゃん? 修正はワカバとジュエルの他に修正されたのはどのキャラがいるんだ?
これは別にワカバのみの件じゃなくそれら全ての件だから石返却するなら
そのキャラが出るガチャ回した石全部返却にしろよ なんかワカバ元々は防御デバフ全体だったのにナーフされたとか事実改変してるガイジいる?w
元々範囲でサイレントで文言加筆しただけだぞw >>416
前の早朝メンテとかならまだしもゴールデンタイム丸々メンテで潰れるとか想定外すぎる
ログインだけでもどうにかならんかねぇ こんなに同時多発でバグ出したゲームある?
俺たちはいま伝説を見ているのかもしれない >>457
悪意ある者の方がマシかと言われるとな
ウンコよりもゲロの方が排泄物じゃないから食えると言われてるこの感じよ >>426
半年遅れやめて
一ヵ月に1回の新イベ、2ヵ月に1回までもあるし虚無すぎ
殲滅戦以外もスキチケ実装して 何か萎えたわ
限定キャラのワカバをサイレントナーフは流石に悪手
俺もエリーザ獲得ミッションパックに課金してしまったから返金してほしい サイレント運営と効果の小中大・ときどき表記は完璧な相性だな >>457
アクナイにしろアイギスにしろどこの誰がそんな化石ゲーを今更やるんだよ
アクナイはエンドフィールドの続報はよ寄越せ ここまでのことやらかしてるんだから実装済みのSを選択できるチケットがベストやろ
ライサほちいねん こんなバグまみれの所がまともにロルバできるわけないだろ >>398
謝罪だけって偽物の高級時計(WAKABA)を買った客に対して
「ごめんなさいと謝るけど金は返しません」と言ってる様なもんやで
返金するか、本物と交換するか、同等の何かで補填するかしないと ナーフ言ってるやつは頭弱いよなー
説明をスキルの実態に合わせただけなんよ さすがにエロがないブラゲをやる気は起きんわ
小学生じゃあるまいし なんというか飯屋よりユアゲ時代のガルシンを思い出すわ
さよならKMSさん…どうか死なないで… バグサイレント修正しつづけてたから溜まってるだけだぞ >>468
日本語不自由さんか?悪意ってなに?
ケルシー先生みたいなやつこそ悪意の塊だろ なろうアニメみてたほうがマシ
誰得シリアスを詰め込んだみたいなゲームの宣伝はやめろ アクナイは今回のストーリー面白かったぞ
限定ニアールは別にいらんけど ワカバとジュエル以外にもう修正されたのはおらんのけ? 強いて運営のいいところを上げるなら恋の不正利用って言葉を使わなかったことくらいかな アークナイツの悪いところ
・覚醒に使うアイテムとスキル上げに使うアイテムがさっぱり区別つかない。
というか共通で使ってるので混乱する。
・スキル上げアイテムが職ごとに決まってない。個人固有?イミフ
え?アイギスも職多すぎて個人みたいなもんだ?そんなレベルじゃない
スキル一つあげるごとに別のアイテムが必要なんだ この運営酷過ぎるわ
反省の色が全く無いのが終わってる >>479
あれも途中から運営への不信感凄かったなw 天啓はユアゲのガルシンそっくりだよな
あれも最初は1位取れてたけどその後急落した >>482
そこ分かってない運営擁護派
大好きなお試しプレイでは確認できないぞ KMSには自動周回があるから大丈夫でしょ
24時間マイニングごっこしたい勢がいる限りどれかは続くよ で、いつメンテ開けるの?
まだアリーナやってないんだけど >>482
日本語不自由なのか運営自体も騙されてるからタチが悪い
普通ありえんやろ ナーフとは能力の弱体のことでしょ
今回は曖昧な表記を無言で修正したことが論点 ついでにチャオグォのスキルの回復量もこないだやったアリーナ放送時のものにしてくれんかな?
DMM版初回からやってる人はともかくアプリ勢から始めた人とか今後入ってくる新規とか見たら勘違いするやろアレ >>476
何言ってるか分からんが
原状復帰と粗品ぐらい渡すがそれ以上現実じゃ絶対にせんわ
乞食は付け上がらせると永久的に集るし店の客層が露骨に落ちるからな
ソシャゲが黙らせるのに詫び払うの定着してるのが異常なだけ >>492
アリーナはアーリー過ぎたんだ
アーリーメンテナンスが終わるのを暫し待たれよ 自分みたいなある程度適当に遊んでる人は良いけどガチで遊んでた人結構萎えそうだな 連撃系スキルのデバフ付与サイレント修正は
ワカバ、ヴァネッサ、メリッサだけど
上昇修正だから不利益受けてる人いないでしょ >>492
ワイたちに聞くんじゃなくて
ハワイでバカンス楽しんでる開発陣に聞けよw >>482
それな
優良誤認表示してて、後から隠蔽したという最悪の合わせ技 >>497
民法の外形理論とか勉強したことなさそう >>497
まあ元々ソシャゲ自体が安物を高く売りつけるような商売だからしかたない 村ゲーなんて適当に遊ぶくらいで十分でしょ
人生の伴侶にはできない どこまで作業したらメンテ開けるんだ?
仕事明けたら緊急メンテでまだアリーナ触ってないんだけど 日本の漫画とかラノベ読んだことねえようなやつしか陰鬱中華ゲーのシナリオは楽しめないよ
だってどう考えても時間コスパ悪いもの もっと面白い漫画あるもの バレてなかったけどグリセルダの件をゲロったのは
pink見てるだけでなくちゃんと調査した証拠だな
表記と効果にズレがないか再チェックさせられて終電間に合わなかった社員もいそう
まあ泊まり込み常習らしいけど
これでS確定チケを全プレして、ガチャ回した人は石返還で手仕舞いかな
不具合修正後に回してても補填だぞ
告知後に回してる奴はいないわけだし Aキャラのマレバフは修正されてるね
ザスビアもついでに弄られてるかもだけど5割が4割に落ちたところで1割A連中みたいな差でないからわからんわ モン娘に課金するのが正解じゃったか
やることないとか言ってごめんよ
やらかすより断然マシだったわ これちゃんと巻き戻しても
巻き戻されなかったわーwってアホが出てくるんだろうな・・・ 俺がやってたソシャゲはガチャの紹介文が間違ってたら修正までにガチャ回した分の石を返還してたな >>503
無いね
仮にあったとして詫び石要求する根拠があんの?
現実で業者がやらかした時にやってみりゃいいじゃん
速攻で警察呼ばれるし取引切られるけど 俺17時に10万円分石買ったんだけどロルバして消えるのかぁ >>507
こんな所にマトモな奴なんていない
受け入れろ 長編の謝罪文出たしそろそろメンテ終わるな
って思ってた俺おる? なんかサービス存続が危ぶまれる致命的な不具合が起きた!!!って雰囲気だけど
オトギの一般版エロ解放のほうがよっぽどやばいっていうね ちょうどよくザスビアもライサも完凸してるから巻き戻ってないムーブでもするか >>512
モン娘は段々よくなってきているからな
不具合もあったけど、常識である報告も行っているし >>510
普通にバレてた
OEM元であったからタクおじ達に比較監視されてたしスレでもレスあった >>518
本当に買ってたなら消えたら訴えれば勝てるし、買ってないのに文句付けたら逆に訴えられるぞ >>438
ストロングスタイルの最短記録更新はしないだろう下手すればドヤストコースかな >>515
ここは現実ですよ
表示と実態が違ったものを売りつけて問題にならないと真面目に思ってるの? とりあえず不具合期間にインしてた人をロルバするまでアカウント停止にして他の人には鯖開けていいんじゃない? オトギ一般エロの話題を流すための策略だった・・・? ドラクエタクト部分がソースOEMでっていうから
大方、中身しらないまま流用して別の絵被せてそのまま使ってる感じか 飯屋「天パラくん早くこっちにおいでよ(^_^)ノシ」 >>521
ストア締め出し→独自配布元あるのでDMMに引きこもればヨシ
りんご怒りの違約金→ユーザーに直接ダメージないのでヨシ
俺ら的にはまったくヤバくないから >>500
結果論じゃなくて、不具合品売りつけておいて
不具合告知も詫びも無しで交換したからいいよね?ってならんだろ まだメンテしてんのかよ
デイリー回り終わってないんだが 虚無のモン娘 VS バグの天啓 どちらがいいか格が付いたな もうこれはんぺんが全裸土下座しないといけないだろ… >>533
まあ運営は大損こくだろうがしったこっちゃねえしな アクナイは3ヶ月くらいでやめたけど
特化素材集めるのに育成割りし続けないとまともに育たないのにイベントが2ヶ月に1回くらいしかなくて
こんな虚無ゲー続けるくらいならアイギスやった方がマシだなって思ってアンスコしたからアクナイはおすすめしない オトギみたいな放置ゲーをわざわざアプリでやる奴いないからセーフ >>538
スレ民全員ライサザスビア完凸できた
もしかして乗り遅れた? てかソシャゲ会社の謝るの超遅い文化はなんなの
オタクの延長線上でオタク相手に経営してるせいかマジで1日ぐらい平気で時間掛けるよな
詫びがゲーム内通貨で済むせいかまず隠蔽から入るのがある意味すげぇわ ひまりちゃんのテカテカ寝室コラボ無くなるとかマジ? GW中にメンテ入ってプレイさせない所は見どころあるな😎 >>537
村ゲーのレベルが知れるお粗末な対戦カードだな 立ち絵はめっちゃ好きだから頑張ってくれんかなぁ
絵師同じで別ゲー作ってくれてもいいけどな ろくにチェックしないで世に出してるせいで余計な仕事増やして大変だな >>528
いやデジタルですけどw
働いたことがないのがよーく分かるな
あんま知らないことについて語らない方が良いよ >>525
開発記録とか貰えてないんだろうか
なんで一回踏み抜かれて丸見えになってる落とし穴にわざわざもう一回落ちるんだろうか つーか経過追う俺らの時間を浪費してることを自覚して欲しい
大ざっぱな目処を言えと ジュエルとワカバのサイレント修正で優良誤認の件は
もし石返却するならジュエルとワカバの排出するガチャの石全部返却しろ! >>516
風評被害やめろw
モン娘はKMSじゃないぞ >>540
元から服着てないだろ
丸刈り(全身)にでもするのか? モン娘はアイギス城と受け継がれてる秘伝のタレが古すぎて受け付けんわ
流石にそこは改修されてると聞いたが、令和の今にユニット合成は古いて 最近のだとオリエントアルカディアがおススメよ
オッサンの曹操や関羽が逆に斬新だわ >>483
やばいピンチだ → 助けにきたぞ!
これでトドメ → 助けに来たぞ!
繰り返しが多くてウンザリするかしないで賛否あったろ
今回は緩めだがアクナイのストーリーは万人向けじゃないから勧めるなら注意しる ハンペンから通知来たけど受け取れねンだわ
マカロン土下座しろ 覚醒に使用された方については個別で情話を聞いて覚醒前に復元って書いてるけど、正直に答えるヤツいないでしょw そろそろ寝るからよぉ
起きる5分前くらいに終わらせとけよマカロン 10時頃までなんの告知も無いに 2凸ワカバ賭けるわ >>564
モン娘はユニット合成じゃなくてショタのおちんぽミルクでレベルアップだぞ
怖いか? いつ何時でも「魔物がでたぞー」のハンコよりマシだろストーリーは
俺は全スキップだが イベントフルボイスとかもうそれだけで覇権だったろうに モン娘はノリが合うならええんちゃう
個人的には天啓がどれだけやらかしてもモン娘の方が高評価になることは無いな >>577
モン娘だと改修されてるんだよな
暇すぎて久々に城やったら経験値餌が枠取るのにイラついて文章変になってたわ >>542
普通育成素材堀りなんて定期的に出来ると思うのにあのゲーム素材ほれるのが半年先か8か月先か常に怯えながらプレイするのマジ苦痛だった モン娘とかいう一瞬でやることなくなる上にろくなイベントもないままガチャだけが更新されていくお布施ゲーの話題はNGで >>580
いや、お前がちゃんと読め
覚醒片など既に消費されたアイテムにつきましては、個別に状況を確認して交換前のデータに復元って記載されてるぞ >>588
テンパラに凄まじいブーメランになってるが大丈夫か? オトギを蔑ろにしてまで始めたゲームがコレなのか…… もう寝てもいい?5時前に鯖開いたりしないよなマカロン
スヤスヤおーじにはなりたくないんだ >>587
エリーザ課金した俺は辞めるのもったいないかな? ロルバめんどいだろうし直したことにしてメンテ開けちゃえよ
誰にも言わないからさあ モン娘にはソフィアみたいなめちゃシコな子おらんしあれの主人公腹立つんよな でもよぉゲームが虚無でもスレオンが楽しいならいいだろ エロシーンは出産をいれてくれれば需要あるしガチャ全力なんやけどな 古いゲームの作りが古いのはしゃーない
改修するぐらいなら新作でいいし 少なくとも気持ちよく課金できないからもう天啓はないわ
他の運営会社のゲームに課金したほうがまだマシ 他ゲーを貶す流れになったか
テンパラも末期ですかね… >>576
つまり個別対応は信用できないからロールバック一択ってことでOK
ガチャゲーのつらいとこはガチャの結果までロールバックされちまう点か
ガチャ結果だけ別DBにしないといかんな
17時にバグ発生で17時半にはメンテ入れたんでしょかなり優秀じゃん
まず30分分のガチャ結果で別DB作成して30分ロールバック
ガチャ結果に基づいてキャラ配布と石消費でいいじゃん
対人ゲーで覚醒放置は絶対にいかんよ 個別に状況を確認ってのは一律の対応ではなくちゃんとログから確認して個別に対応するってことで、個々に聞き取りするってことじゃないのでは? >>592
両方やってるけど全然ブーメラン違うでw >>589
状況を確認 を 本人にヒアリング と思ってるなら頭にメロンパン詰まってるだろ モン娘のシナリオめっちゃ叩かれてるけどラノベの下の上くらいの水準あるしちゃんとプロの仕事なんだよなあ
ケルシー死ね おい……見てるか飯屋……お前を超える逸材がここにいるのだ……!! 仕事終わって帰ってきたけど結局個別対応か
何が復元不可能なのかも明記した上でどんだけやらないと
これじゃ個別対応したした詐欺が罷り通るから対応としては下の下だな
たとえやりきってたとしても愉快犯が凸そのままだわwwwって言った時点で疑いの目で見られるでしょこれ >>589
書いてねえだろ文盲
確認はデータ見るだけでできるんだよ まあいまおきたけど
まあなんかLSの件も間違いありました
みたいな報告あるし
記載間違いだけのワカバ許してええやろ 運営>無限アイテム交換して覚醒しましたか?
俺ら>してない
運営>そうですかありがとう完凸凄いですね
俺ら>それほどでもない >>588
そうだね。3タイトル連動コラボイベント開催中だね というかなんで天パラが村の覇権アプリになってるかがよく分からん
詰まらないとは言わないけどそれほどかね?
みんな良いところ上げて? モン娘はソラカ仲間になるの!からの獣神カーでやっぱりモンスターなのがデバフ過ぎる
ゲーム性は好きなんで続けるけどピンポイントに刺さるキャラほぼ期待できない >>604
ガチャの結果はログあれば復帰できるでしょ 可能ならこのゲームに残ってる石全部れじぇくろへ移したいぜ まさか個別対応を個人個人に聞いて回る事だと思ってらっしゃる!? モン娘は更新日楽しいけどマジで終わると虚無だからなしかも即終わるし
EXも難易度雑魚になってもたし
初回の牛は楽しかった ワカバの謝罪なしでジュエルの謝罪だけしてて草不可避w ミストレと共倒れになるとか冗談で言ってたけど本当にそうなりそう >>608
そりゃそうでしょこれから個別に調べて戻すんだぞ モン娘の話題やめろよ
キャラが気持ち悪いつってんだろ
吐き気がするんだわ とりあえずマカロンちゃんはとっととお服を脱いでえっちなシーン提供しよっか?
俺は許さないけどロリコンの人はゆるしてくれるよ このクソムーブに頭きたやつ通報してそうだしガチで潰れていいぞ >>604
30分ロールバックとか無理だし
基本メンテがあるときしかバックアップとってないだろうし
単純なロールバックはそこに戻すしかできない 他にもやりたい事あるしぶっちゃけ更新日以外は虚無なくらいな方がありがたかったりもする ????「ねンだわ」
俺 「えっ」
ハンペン 「スタッフ増やす金ねンだわ」 今日はもう諦めるからログボやらデイリーやら保障しろよ ぶっこぬきガチャ画像に辿り着く前にサービスを終了することで未来を変える・・・! ブロンドさんネタわかるってもしかしてここジジイしかいないのか? ミストレと共倒れ?今回の対応次第じゃ共倒れじゃなくて先に逝くだけでしょ
もう天パラが出した利益でOEM代すら払えなさそう、そもそも利益出せるのかすら怪しいが >>613
とりあえず、全体デバフにして許したるわ ログに基づいて個別対応もヒアリングに基づいて個別対応も
対してかわらんよ対応したって証拠が他のユーザに対してないんだから
30分ならロールバック一択でしょガチャ結果だけは死守してあげてくれ
それに嘘か誠か俺は対応免れたって言い出すやつが出てこないとも限らん
この発言が嘘だった場合しっかり本人特定して名誉棄損や不正競争防止法とかで法的
処分までやらないと対人ガチ勢は納得せんぞ >>638
ラミアにペガサスにアラクネと最高だぞ!
まぁこっちの人間娘も好きだから寝室テカテカはアレだけど一応続けてるぞ 良い子は寝てる時間だからね
今はゴミみたいな連投してる、俺みたいな駄目なオッサンの時間よ >>497
これが何言ってるのか分からんって言う時点で営業というより日本人として無能なのが分かる クッソ眠いんだが
今日無理なら無理って言ってくれー 無理に開けない方が良いと思うけどな
まだ\1,960ではなく\980で購入できる不具合も対応出来る目処ないんだろ >>668
勝手に死んだら死んだでその分の赤字補填を基本的にはミストレの課金圧増す事でなんとかするだろうから大迷惑だろうなw
ただでさえあっちも全盛期すぎて停滞期〜低迷期なのに
ミストレ単体なら適当にガチャ追加しとけば小銭は稼いでくれるだろうけど >>668
オトギも死ぬから安心しろw
既にミストレも天啓はじまってからランキングガタ落ちだけどな
しかもアプリのほうはその前から大赤字だし
DMMだけだとそれなりに利益出てるように見えるかもしれないがかなりヤバいぞ ワカバに関しては民法第95条 錯誤無効かね
その性能だったらガチャしなかったで返金だな ワカバの文句言ってるやつ気持ちは分かるけど普通にそんな訳ないやん
他のバフデバフが範囲なんだし
騒ぐのも今更すぎるだろ >>677
こっちの開発はチームむのうさんとでも銘打ってリスクヘッジで別会社化しよう ここが死ぬ事でオトギミストレ花がクソみたいな改悪しても、天パラのせいだと思わせる事ができるからセーフ ミストレは天啓始まってからランキング2桁に落ちる頻度あがったもんな
あっちの課金がこっちに吸われてるのは明白 >>684
じゃあなんで運営はこの話題避けてるの?って話じゃん まぁ現状の狭いマップで速度4のゴリラに挟まれてスタートの状態じゃどのみち未来は無いしな
型落ちキャラは容赦なく0ターンキルされるだろうしキャラゲーとして死んでるのが痛い ワカバの表記ミスとかユーザー側に一切の過失ないからなぁ
運営側の作業が原因で表記ミスした状態でガチャ回させて運営側の意図で勝手に無断で表記修正しとるんけ
3アウト試合終了だよ >>684
こっちは謝ってるし許してやろうや
【緊急メンテナンス対応の進捗のご報告G】
お詫びの内容につきましては協議中ですので、後ほどお知らせにてご報告させていただきます。 >>682
ワカバだけじゃなくジュエルもだからな
それが通るならジュエルの時点で恒常ガチャも返金だな 避けてるんじゃなくてあっちからしてみれば修正後のワカバが正しい状態って認識なんだから
まだ間違ってるジュエル他の説明を書き替えますって言う報告だろ 怒涛の進捗報告で草
ていうかアリーナもバグってたのかよ
ほんと終わってんな 問題ないと思ってるなら文言変更しましたってお知らせして終わらせりゃいいと思うけど
どうして何も言わずに変えたんですか またその話題かよ
現代社会で「普通に考えて有り得ない」くんは生きていけないから現実見とけ あっちはあっちで過去にタダノハシダテ→ヤッパナシダテ事件起こしたけど
こっちは開始3週間?でそれ以上の案件の現状引き起こしてるもんな
旧ガルシンのDUPE事件からの公式の「増殖した装備はそのままお使い頂いて問題ない」発言のコンボ思い出したわ >>690
いやだからジュエルもだからワカバだけじゃなくて最初からすべてのガチャが影響受けてるからな 範囲縛り無くせばいいと思ったけど引かなかった人が怒るから無理か ジュエルさんは課金凸セット売られてないのでダメです ジュエルとワカバ同じタイミングで文言修正じゃないっけ
ワカバは単に触れ忘れただけな気はする >>695
間違いを修正した報告をしないのはセーフって認識を運営が持ってるってこと?
それだとこれからも無断修正入りまくるよね いつも思うけど寝るなら寝るって報告しろよ
こっちは寝ないで待ってんのに不公平やろ >>702
まだ引けるんだから引かなかった奴は引けばいい >>698
本当に全体にするかワカバに使った石全部返してくれるなら俺は別にそれでもいいけど
アメリカみたいな訴訟が起こりそうな現代は怖いなぁ 1日ログイン出来ないと脳が正常に戻って一気にモチベ下がるからな
下手な対応したらそこでもう終わりよ 消費者庁コラボしたくないのなら範囲制限無しに変えるか返金するかのどちらかしかないわな >>701
なら最悪消費者庁案件になったら全返金やな
今後もこういう後だし修正する可能性があってロクな補填もしない運営とか普通のユーザーは着いていけねえよ・・・ そういえば「好きなら続けろ!」って叫ぶ擁護の人見たことないな
いてもよさそうなのに ありえない事が起こるのが現実だからな〜
客を乗せて飛行している状態の飛行機を息子に操作させて墜落させた操縦士もいるんだから 実装してあるものすべてに不具合出てるのマジですごいわよ >>688
まじでやばいから
「「表記ミスで能力が間違ってました」はもうダメ? 景品表示法の改正がソシャゲの得意技を封じるか」
http://www.gamecast-blog.com/archives/65852389.htmlr ワカバのLSはもう全体にしろよ
なんで渋ってんの?最初の限定なのに引かなかったやつなんて金落とさないし切り捨てても問題ないよ 私は天啓パラドクスを続けるよ!運動してもいいんだぞ >>705
なーんだ忘れただけか・・・ならしょーがない・・わけあるかw
修正されたから荒れたんじゃなくてお知らせになくサイレントで修正されのが問題なんだろ >>708
ワカバはサイレント修正したけどそれが叩かれてアカンなって思ったから今回はジュエルに言及してるんでしょ
ここまで押し通してるってことは「出るとこ出てもええんやで?ワイが勝つけどなw」って思ってるんだよ
だからいくらここで叩いても無駄、不満がある奴は消費者庁に持ってって勝ち取ってくれ
本気で勝てると思ってるならな >>706
毎日だれかが泊まり込みで徹夜があたりまえのブラック企業だぞ?
数スレ前の口コミ画像みてビビっとけw ワカバ返金したい気持ちはわかるけどサイゲのグラブルもほぼ同じムーブして補償何もなしだったから多分無理やぞ
(修正告知はすぐ出してた) 運営も完全に把握するのは困難だし、不公平感は免れんだろ
昨日丸々なかったことにして一律で詫び石配るしかないよこれは! 天啓インできないとやる事少なくて楽でええな
ガハハ メンテから6時間経って訳の分からないツイッターの説明の方法(引用)やワカバの表記がない説明やらもうちょっと考えて発言出来んのかな
厳しい目で見られるの分かってるんだからさ 23日のガチャが両方好みだから完凸用に課金して石貯めてたのにモチベだだ下がりだわ ワカバの件も覚醒片個別対応()についても詫び方と今後どうするかの説明省いたらもうこのゲーム終わるよ
アリーナの敵編成もいるかどうかも分からないもう辞めた人の編成とかを適当に載せる事でごまかし効きそうだしな
対人戦始まる前にもうオワコンになってしまったな、ただでさえ対人なんてまともにやる人極少数なのに >>726
お前の言う勝ち負けが何を基準にしてるのかわからないけどスレ民が言ってるのはサイレント修正してることだろ
消費者庁に持っていって勝ち取るってのがまじで意味わかんないけどお前はなんのはなししてるの? >>726
そういう煽りいれると宝くじあたったやつとかが損得抜きでマジで裁判おこすぞ
日本の場合アメリカみたいな懲罰的賠償金がないから助かってるんだからな
数万の返金のために数十万の裁判おこしてられっかよで助かってる >>682
重大な錯誤かどうか是非裁判で明らかにしてくれ >>717
キャラに罪は無いし好きなら続けるのは当然だからでは? おいらはIT企業とは関係ないとこで生きているけれど
ここの社員・責任者にはなりたくない
権限持つ人は多方面に頭下げに行ったら問題がさらに増えて
現場はやらなきゃいけない作業があとからあとから増えるとか ロルバしない
優良誤認は認めない
駄目だなこりゃ
不公平感を感じさせない事がなにより重要なのにそこんとこ理解してねえわ
詫びでどうにか出来るわけねえじゃん
信用の問題だぞ >>739
だからサイレント修正の件に一切触れないのはそこをいくらつつかれても対応する気ないってことだよ
お前理解力なさそうと言うか普段から空気読めなさそうだな 返金はないよ100%
林檎なら3ヵ月だっけか?初回限定でどんな理由でも100%返金通るからやるとすればそれ
返石も公式でアナウンスしてる通りないだろうし補償のみだろうねぇ
消費者庁に通報してもいいが数が足りんだろうし ていうか>>7
こんなん直ぐ判別つくやろ
とっとと開けろ 個別ロルバして詫び石か、どれくらい時間かかるのか知らんけど >>737
120円払わないと股を開かない女が言ってもな… >>707
それこそ収入なくなって即死コースだけどね
今寝てない社員からしてみたらそれこそ狙いかもしれないが…w 表記どうこうでふと思い出したけど
エレナガチャ前の生放送でのエレナのキャラ紹介で初のAスキルで範囲攻撃力UP↑↑もち!って紹介されてたけど
この上矢印を2個書く書き方だともしかして2段階上がるんか?って思ってたのをふと思い出したわ
実際は1段階UPだったわけだけど
なんでわざわざ色んなところでこのような紛らわしい書き方するんだろうな
別にいいけどさ
と思ったところで待てないしどうでもいいのでもう寝るわ
イベント期間の延長もしてくれなおやすみ まぁ優良誤認なら林檎とGoogleに申請すればほぼ100%返金されるから問題ないな そういやオトギでも最初のイベでガチャチケ無限交換あったなあ
>>699
ガルシンの「増殖装備はそのまま使っていい」発言はいつの間にか「増殖石をそのまま使っていい」発言に誇大されて語り継がれたの気の毒だと思った >>745
サイレントに関しては触れてちゃんと謝罪してるぞ
「本件についてのご報告がされないまま修正されておりましたことを
深くお詫び申し上げます。」
だから俺は許すが性能信じてガチャした人への対応もしっかりして欲しい 個別なんて絶対に完全対応無理やん
全体ロルバして時間内に課金したやつのみ返金がなぜ出来ないのか
ワカバについても優良誤認のサイレント修正なんて最悪の対応しておいて石で解決できるかっての
飯屋コース確定 法とか返金とかそういうことよりサイレントでの修正は二度とするなって事なんだよ
そして今回のこの非礼をどう詫びてくれるのかって事なんだよ >>753
そんな大層な理由じゃなくても林檎は通るよ
複数に分けて課金しても電話で息子が勝手に弄って課金しましたって言ったら通るくらい まだ寝るな
寝たら正気に戻ってこんなクソゲどうでもええわってことになってしまうぞ 今は林檎よりGoogleの方が返金通りにくいらしいよ >そして今回のこの非礼をどう詫びてくれるのかって事なんだよ
そうだよ(ゲス) >>759
なんだ、謝罪してたのか
じゃあもうこの件終わりじゃん 優良誤認無断修正 ←これだけでもうアウトだぞ 消費者庁とか以前に会社としてやっちゃダメな事ね
これを唯一挽回できるのはまともな謝罪と対応をすること=すなわち元の表記通りの性能にするor全額返金 個別対応()じゃアンチや愉快犯が声上げた時点で何も対策取れなくなるの分かってなさそうなのがこy
全ての対応を終えたって証拠を出せばいいんだろうけど>>757
そんなもの運営開発が提出出来るはずもないし
>>757
どちらにしても不正で増えた装備使っていいって判断してる時点でアウトだけどなw ってかデイリーとログボの補填もいるだろこれ
普通に夕方以降にログインする人もいるんだから まあアメリカとかだとパケゲでもクソゲーだったから返金しろが通るし日本でもそれで行こう >>743
社員と責任者が下請けに丸投げするのがIT業界なんだ。。 問題になってないけどさ
パイズリ穴用意しといてパイズリないとか
これもう実質優良誤認じゃね? >>746
お花のゲームで虹メダル徳政令っていうやばい時間やらかした事あったんだが
その時普通に資料作って消費者庁にお便り出したよ
効果なかったかと思ったけど運営がアレな事になってKMSに移管してしまったし実は効果あったのかもしれん >>762
Googleは1回目はガバガバだけど、2回目以降は正当な理由がないと通りにくいんだわ
運営側に非があればアイシャとかワカバ以外に使った金も返金されるんだけどね サイレント追記修正の再発防止策・詫びは必要
それとは別にと言うかそれ以前に有利誤認の詫び補填・再発防止は無論必要だからな ワカバガーって人はお試ししなかったの?
キャラのお試し機能がある時点で優良誤認ガーって言ってもどこも相手にされなそう >>773
コスプレキャラで全裸寝室のグリザイアも引っかかるやつだからそれ 頑張れよモンスタークレーマーたち
続けてるやつが少しでも得をしてクレーマーは萎えて去る
これが最高のかたち >>759
その本件はジュエルの事でワカバ関係ないよね?って何人ものレスすらなぜ無視すんの? >>772
今の日本だとITどころかほとんどの業界がそうじゃないか このやり取り何度もやってるけどお試しだとLSは確認できないねんな >>778
お試しではLS発動しないらしい
俺が試してないが >>773
マジか?おいおいマジか?
人参突っ込むのを楽しみにしてたんだがマジかよ >>770
昨日が誕生日のキャラの誕生日ボイスもだな
1年もまてんぞ >>778
お試しはリーダースキル自体が発動しないぞ お前こそ一度くらいは試して発言したら?w 他ゲーのデイリー一通り終わらせてきたがまだメンテ終了予定時刻の進捗ないのかよ
本日中は無理っぽいですならそれでいいから告知しろ >>778
ピックアップキャラ全員出場で個別で試せないじゃん
LSの確認出来ないよ >>778
お試しで普通にしてたら確認できんやろ
有効範囲も書いてないんだから >>778
良かったな
そんなおまえでも相手にされて ...「ぃーし...いーし....いーし」
ハンペン「?」
ユーザー「「「いーし!いーし!詫び石!」」」
ハンペン「!!」 タダノ事件が結局全員に1万石配布とガチャ引いた人に返石だったから間違いなくそれ以上の事せんといかんだろうな
色々と見解と情報と詫びをどれか1つでも出し渋ったらもう未来はない、ガルシンコースだわ
というか最近の動きがクソすぎて数年後ぐらいにkmsもユアゲみたいな事になってそう
お花が死を運ぶゲームになるな >>778
LSはお試しではわからんし
引いた人が「あれ?範囲内だけ?」みたいなレスはあったと思う
その時点で種火だったものにガソリンぶっかけのが今回の騒動よ 特に意見するわけではないけど、お試しでは確認できないよ
ちなみに数日前ミストレでもお試しバトルでフォールアローの動作が正常でない状態でそのままガチャ排出された
お試しを運営がお試ししてない可能性が指摘されている まだやってんのかよ
とっとと昨日の覚醒石更新時点までロルバして詫び石配れや
責任者不在だから決められんのか? 運営擁護する訳じゃないがこの運営の程度見ればどうせジュエルの説明すればワカバや他のキャラも理解して貰えるやろって思ってるんじゃない?
ゲーム内文字もまともに打てない、ツイッターの使い方分からない、お金を数え間違える、黙って商品を替えるとかしとるし ワカバのLS元の表記の性能でもぶっ壊れって訳でもないしそれで通しちゃえばいいのにな
面倒な対応しなくて済むしガチャも回るかもしれんし 一年待たせるのもなんだから
昨日誕生日のキャラはキャラデリで良いんじゃない >>797
何を?無償石とかチケットは使ったが回数はせいぜい100連未満だな
俺は返金とかお詫びとか一切いらんけど質問の意図がわからんわ 課金した人に返してもうゲーム終わりでもいいよ 仕方ない 立ち絵とSD班は良かった
信用無くした時点でこの先上手くやっていけるとは到底思えないわ >>812
これすき
色変えときゃ文句ないっしょwって舐めた対応が火に油だったな >>808
そこは簡悔思想なんだと思う
ユーザに有利は認めがたいんだろな 元ゲでも自分中心5マス範囲しかないみたいだし、個別に範囲変えれないコードなのかもしれない マカロンのこっちこっち〜!って演出もよくわからないから優良誤認演出と言えるのでは? >>813
レス見たらめっちゃキレてそうだから結構金使ったのかと思ったからね
幻影戦争やってた身としては余裕でスルーされる内容だからこのスレの人の反応にビックリしたけどこっちの感覚が麻痺してたのかな >>777
疑問だったんだがお試しで範囲内外かわかったの?
お試しって3キャラならんで常に範囲内になってるんじゃないの 昔花騎士やってたけどKMSに移管してたのか
ユアゲ今どうなってんだろう ワカバ民敗北してて草
まさか無かった事にするとは中々イカれた対応やん 今日のデイリー補償してくれるだろうがダブルで欲しいから寝にくいわ
とりあえず何時まではかかるくらい言ってくれんか? 会社に泊まり込みって想像つかない世界だわ
でも部活の合宿みたいで楽しそうじゃない?
枕投げとか恋バナしてそう 残業代無しでまだカチャカチャやってて限界が来たら横になってんだろ
病むわ 効果を設定すれば説明の文言が自動生成されるくらいのシステムはあったほうがいいとおもう >>832
泊まり込みとはいっても寝られるとは限らないぞ まぁワカバのお詫びなかったらアイシャとライサ覚醒のお金も含めて全部返金申請するからそっちのほうが有り難いっちゃ有り難い >>829
なんかペーパーっぽい感じで残ってるらしい
多分スタッフはほとんどKMSに引き取られてる >>830
お詫びの内容は協議中よ
LS全範囲にするのが一番楽そうな気がするけどね
たいした効果でも無いし >>827
消費者としてまずいわ
がんがん戦っていこ!戦わないと自分の生活は豊かにならんぞ
公民権運動の歴史とか読もう公民権得ても暮らしは豊かにならなかったけど
豊かになるチャンスは広がった >>828
お試しで分かっちゃったら意味ないからもちろん分からせないよ >>835
長文になって重要な部分が見切れるんですね分ります 謝罪すれば許されるのが当たり前か?あぁん?
運営は皆まるで幼児のようにこの世を自分中心に、間違えれば周りが右往左往して泣き寝入りしてくれる。臆面もなくまだそんな風に考えてやがる
…甘えるな!世間は運営のお母さんではない! ワカバ対応されなかった時用にそろそろ返金用テンプレ作って共有するか これを期に全ての表記をもっと分かりやすく具体的にしてくれ >>828
3キャラ選択しようが単騎だろうが範囲内とか関係なしに
LSの発動自体がないし発動エフェクトすら無い あんまり虐めるとこの先クソゲーが約束されるぞ
パズドラみたいにな こわいはこのスレ
謝罪して詫びもするって言ってるんだからもうええんちゃうのん 俺が寝た10分後くらいにメンテ明けそうでかれこれ40分寝れてない いつまでたってもメンテ中で眠くなってきたから一抜きして寝るわ、おすすめ寝室キャラ教えて わかばの件はDMM版で課金してた人は分からんが
アプリで課金してた人は申請したら普通に返金されそうやな 本気で怒ってる人はそんなにいなくて
ガイジクレーマーのRPしてたらいつの間にか本当のガイジになってしまった哀れな村人が大半だと思ってる >>853
明日祝日だから粘ってもいいかもしれないけど
連休ならではの予定とかあるんじゃないのか?
それに差し支えたら本末転倒だぞ >>745
お前の妄想が激しすぎてついていけないんだよ
それで消費者庁に持っていって勝ち取るってどういう意味なの?
あと公式からの文章もう一回読んで?
それでも的はずれなこと言ってることに気が付かないなら日本語理解能力の問題になる 休みなのにお疲れ様です!
いつまでも待ちます休んでください!
運営も頑張ってるんだから文句言わず待ちましょ!
補填はいらないです。対応してくれるだけでありがたいです!
↑Twitterのこれ全部ゲーム滅ぼすアンチだろ >>854
教えても入れんぞ
でもリュドミーラが好き てかホントにワカバ続報ないのなジュエルあったのにw
意図的すぎて面白すぎるwまあ持ってる人からすりゃ笑えんだろうが >>856
Google厳しくなったからなー
別ゲーで3ヶ月ぐらいたってもまだガチャ衣装のバグ直らなかったから返金申請したけど初回でも通らなかったからな
電話すりゃ通るのかもしれんがAIは厳しいと思う >>865
ツイッター数のフォロワー数って突きつけられた銃口の数だから >>852
なんかイラストレーターとかのSNSチェックする仕事の求人だしてたな >>872
KMSはミストレで優良誤認を既に認めてるんだw >>856
前にウマ娘のマエストロバグ修正で返金申請したら全額返ってきたし今回も性能の優良誤認だから楽勝だと思う 安心しろ、ユーザー有利なデータをサイレントに修正する運営だ
既にガイジであることは確定している >>862
全肯定応援ってアンチ以上の破壊力があるよな
そういうのって全肯定しながらちょっとでも気に入らないとすぐポイ捨てする 中国産のあさりに熊本産ってシール貼って売ってるようなもんだろ
金払って買うものには正確な情報を出してないといかんわけですよ ワカバの対応納得いかんわ、優良誤認で全額返金か、効果修正して全体にして欲しい 今のミストレはガイジのための知育玩具だからな
天啓も今回の件でマトモな人がいなくなってガイジだけになりそう >>857
怒ってるつーより呆れてるけどな
でもこんだけやらかしてんのが問題と思えないのはいろいろまずいんじゃね?
ソシャゲやりすぎで麻痺してんのか社会経験なくて理解できんのか知らんけど >>875
ミストレもここなんだっけか...あっちも課金やめとこ >>879
それはちゃうやろ
その例えなら単純にどこ産か書いてなかっただけやぞ
で、あとから中国産でしたと書き加えた
わりと許せねぇな 餃子と謳っているダンボール入ってるものを後から修正してダンボール餃子にするようなもんやな
まんま中華やないかーいw まだメンテやってるとかマジかよさすがにもう終わってるだろとインしたら入れねえ
せっかくの休みなのに 中国産って印刷しようとしたけど中が抜けて国産表記になって売ってしまってあとになってこっそりちゃんと戻しただけやぞ 復元不可はスキル上げ素材かな
それ以外全戻しならまぁええわ >>842
課金したけど面倒くさいから俺の分まで頑張ってくれ
俺の生活を豊かにしてくれるよう頼んだぞ 正直あまり面白く感じてなかったから畳むなら畳むでいいわ ワカバは全体にしないなら返金返石対応しろよ
それならなんも問題ない
DUPEは全体ロルバしないなら覚悟しとけ
絶対に漏れたやつが煽ってくる フォロワー増えてるな
5000あった差がモン娘に並びかけてる ワカバのLSは実装当初から言われてたけどなんでいまさら炎上してんだ? ワカバの件は単純に修正お知らせと詫び石500くらい配っとけば良かったのにな不満の積み重ねも合わせてサイレントお知らせ無しはヘイト向くやろ👊😠 >>892
スキップとスタミナ交換して消化してるやつもいる >>891
けど周りのリーダースキル全部範囲内だから、例えるなら
中国産コーナーに中国産で違和感ない値段で、中が抜けて国産って書いてあった感じだぞ
中が抜けてて値段はお高い国産の価格、とかなら悪意ある誤認狙ってるだろうけど、そうじゃないからな
石変換で許してやる 何か安価飛んでるけど深夜だし次スレは>>950でいいよな >>898
LSの内容じゃなくてサイレント修正されたから炎上した
普通に告知して文章だけ修正してれば全く騒がれてないと思うわ
祠の報酬バグがもう全く話題にならないのと同じレベルでw >>898
実装当初から言われてたのにガン無視してサイレント修正で誤魔化そうとしたから ワイはワカバ天井してもうてるんで45000石で頼む >>901
全部範囲内書いてるのにワカバはあえて書いてないからこれはMAP全範囲かって感じで
期待した人何人かレスしてたぞ もう2時じゃん今日中は無理って言ってくれれば無駄に起きてることもなかったのに マカロンはもうとっくに寝てる時間や
諦めて明日のワカバ報告に最大級の期待を抱いてゆっくり寝ていいぞ ワカバはとりあえずみんな騒いでるから便乗してゴネて乞食しとこうってやつが多いだけよ
5chなんてそんなのばっかじゃん?別にいつも通り平常運転だよ >>910
ジュエル使ってたやつはわかるが敵対象のリーダースキルは最初から書いてなかったぞ
まあ抜けてるのが悪いし勘違いされるのも仕方ないけどな こんだけミスが重なると1回詫びればいいという作戦なのではと疑ってしまうよ ジュエル全体だと思って採用したら違ってたからな
ジュエルはピックアップでねらったわけでもないから気にしなかったけど
ワカバLSも強そうだなで狙う要因になってたら怒るのもわかるわ >>896
改めましてこんにちは。クォンツィ出身のニャンハウです。 そもそも他キャラがどうとか何の免罪符にもならない
全員が全員分かってると思うな 悪手踏み続けてるからな
終いには報告でガン無視の上ジュエルについて謝罪とかそらワカバ民はブチ切れよ >>915
祠攻略でかなり期待した人いると思うぞ
1ターン目でMAP全体に効果発揮して数匹倒しきらないといけないのに
この範囲だとよくて2ターン目はっきりいって効果範囲せますぎ ID:Dj90GX3r0良かったな煽り放題じゃん^^ イーシャン リンチー チン シャオ ラー!
チョンパァ!! 夜も深まってきたけど擁護の内容も頭回ってないな
俺はそんな風に思わなかったけどーなんて何の説得力も無くて草 まさかガイジクレーマーとか言ってるやつが煽りガイジとは世の中分からん🤔 そりゃ責任者様が朝に出社して、お詫びの会議して終わるのが12時なんだろうよ 12時()
個別対応案件の件数載せてるけど本当にそれで全部かって疑いが出るから結局一緒なんよ
それを分かってない時点で駄目だな…
運営を疑うな?こんな案件起こしといて信用しろなんてのが無理でしょ >>941
スリーハンドレッドって映画を思い出した 対人あるのが最悪なんだよな
常に相手を疑っていくことになる サイレント表記修正した対象のキャラクター名は伏せたままなのは何故? 明日の12時の詫び予想するか
うーん、1000石!w >>950
名前を出してはいけない例のあのキャラ扱いだよなこれ やっぱ30分程度だとバグ利用者はそんなもんか
凸までやってた人は更に大分少なそう >>908>>910
最初ガチャみて期待して回して手に入れたが実際には範囲だった時はがっかりしたな。
まぁ、そんな物かとも思って修正されるだろうと思ってたらサイレント表記修正で何も無かった事にしようとしたと言う対応がホントね。 おい運営
ワカバに返金返石対応するならジュエル狙って引いた恒常ガチャの同じ対応しないと
絶対だめだからな?これはワカバだけじゃなくてジュエル引けるガチャも同じ対象だからな? エッチなゲームの不具合でパパのGW潰されるキッズかわいそう >>907
>>908
なるほどさいてーだなKMS
いまだにソシャゲの舵取りできねーのかよ >>950
こういうのは特定のキャラ全部書き出すと漏れたとき面倒だから包括的に書くもんだ ワカバの件は林檎さんがなんか苦情きていてさ、調べたら告知なしで修正しているやん
それはやっちゃいけないことだよね、返金対応とかくそ面倒なのにお前ら既にバグだらけなのにまた次の案件か
って運営の人が詰められているのを想像した 協議してるのは偉い人らが寝てるからだろうねw
現場だけが仮眠取ってから12時まで不眠で修正続けると 明日起きたら詫び石がばら撒かれてるのか
ほなおやすみ🥱 GWの深夜にしては頑張ってるんじゃないの
もっとゴミ対応な運営見てきたからマシに見えるわ
社員は昼まで対応すんのかブラックだな草 だから修正はワカバだけじゃなくてジュエルもだろうが
ジュエル欲しくて引いた恒常ガチャも同じ対応しないとだめだろうが とりあえず今日はここまでにして報告だけツイに上げて解散ってとこかな 正直そんな詫びることか?って気持ちだけどなんか詫び多そうだから期待しとくわ
>>959
スレ立て乙だよ 何が対応済み18件だ
適当な件数書きやがってよお
明日になったらザスビアとライサの完凸がワラワラ出てくるんだろ? 意地でも限定PUであるワカバの名前は出さないのな
嘘表記で売った覚醒パックと限定ガチャが問題なのに恒常キャラと一緒くたにして逃げ切ろうってのはズルいぞw >>979
無視してテキスト変えなきゃ問題無かったろ 詫びしなきゃいけない案件が重なってどんだけの内容のものになるかこちらも判断できんな
ワカバもサイレント修正認めたから後はそれを優良誤認として認めるか否か
やってる事はタダノの時と同じなんだから誤認にしないとまずいとは思うが
これ以上今やらなきゃいけないタスクを増やす判断ができるのか… アマノで見たような流れだな
深夜に更新してるのもそっくり
一応動いてるということかな もうライサとザスビア自体削除しちゃえよー
いらねえだろ両方ブサだし ジュエルは対応されるか分からんぞ
ワカバは散々騒いだ結果、ワカバ=優良誤認無断修正としてスレでもコミュでもツイでも噂になっている
知名度が足らない >>974
まともな運営のゲームだったらそもそもこんな騒動起きてないんだ デイリー機会奪われてるからメンテのほちんだけでも結構な量になるべ
1凸分のメダルとか配るんだろうな 覚醒石あっても交換所の制限あるから完凸出来なくない?
まさかそこまでバグってたのか? >>981
ジュエルの名前も出してないし
効果で何のキャラかわかるからワカバとジュエルの名前を両方出してるのと同じことだろ
だから両方ともに対応をしないとだめだな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 41分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。