【FANZA】天啓パラドクスX Part.83
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.81
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651657890/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】天啓パラドクスX Part.82
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651659141/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 200/200/600/400、200/200/800/600、400/200/800/600、400/400/800/600 9時間 スノウキング
400/800/200/600、400/800/400/600 9時間25分 ニンフアネモス
400/800/200/600 ニンフフラム
400/800/200/600、400/800/250/600 ニンフアクエ
30/30/30/330、30/30/30/400、30/30/30/800、200/400/600/800、400/400/600/800、600/200/400/800 9時間50分 ミヤコクジラ
30/30/30/530、30/30/30/600、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 キングザブーン
30/30/30/999、200/200/700/900、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 白鯨 よくある質問
・ガチャチケはプレガチャを引く時選択肢に出る、チケ10連でもスタンプが貰える
・ミルハウスのグレードアップ優先度は探査機>クレーン>躯体>経験値
・特性継承でモンスターは消えない
・装備、モンスター、キャラは複数所持出来ず自動で素材化
・イベント特攻は遠征には乗らない
・3-9「異形の怪物ゼノアニマ2」はリスでタックルしろ
・シーズンパスは無償石で買える
・重い、負荷が高い場合は高フレームレートOFF、解像度設定を下げる、全データ一括DL >>1乙
あやらぶにログインしたら3位入賞GW特別感謝で石3000個だってよ
天パラちゃんは入賞すらしてないのに石6000+アイテム盛りだくさんなのになwやっぱ覇権は違うわ 【Q】 各所で話題の優良誤認無断修正ワカバって何ですか?
【A】 https://imgur.com/74HReyD ↑修正前 ↓無断修正後 今日の天啓パラドクス(ブラウザランキング23位、iOS版435位) シェリルの闘魂注入はスキル強化して何が変わってんのこれ
猪木のビンタみたいに気分的なもん? >>13
バフ系はコスト減るだけじゃね? 性能は一切かわらん >>1
まじ乙
とんでもねえキチガイに目付けられたな >>14,15
そっかぁ
じゃあ簡単に上がる3まででいいや 明日のランキング予想15位
明後日10位
週末3位とかなんだろ
FANZAも金かけてたみたいだし売り込みたいよなぁ グリセルダの4マス移動が使いこなせる気がしないんだけどどう使えばいいんだろう 4移動は☆関係ない周回の時に特攻要員や使い捨てポケモンみたいに使うとかやろか
イオリ一人で特攻させて大回転2回やってから死ねみたいな イベント全部クリアしても畑の勲章が足りないんだが
なんでだ? >>18
1位以外何ももらえんしぶっちゃけどうでもいいんだわ
1位取れる見込みは今後なさそうだし とあるVの動画見てやろうかなぁと思ったんだが、今のところマカロンとのHはない? このログボ受け取ってから日付更新もいつになったら直すやら あるわけ無いじゃん
貧乳ロリは絶対出さないKMSだし マカロンイベあるのかこのゲームは
無限周回でランキングは勘弁して欲しいんだけど >>1
重複スレが終了次第
ここを part84 として使用しましょう
>>950
次スレはpart 85 で立てて下さい >>30
ミストレってぱっと見ロリ多そうに見えるけどないんか? >>34
残念ながら初期の見た目貧乳は全部着痩せ
初期以外でも8割は貧乳サギしてくる ちなみに貧乳好き期待の星だったチトセも、最初のR以外では、少し盛られてる
個人的には許容範囲だが、許せない人はいてもしょうがない、ぐらい 良かれと思ってか勝手に盛ってくる
食堂のおばちゃんかな? そういえば、いつの間にか覚醒片で交換できるSキャラの制限なくなってるなw チーシェンはB69でシェリルがB70
シェリルでダメなら諦めた方が良い 盛るペコは滅んでどうぞ
最初から盛ってるのは良いんだよ選ばないから、後から盛るんじゃねえ! シェリルは無知を装ってるロリビッチだからな
しゃぶり方がプロだもん 動く寝室なら胸も揺らしたいだろ
小さい子がなんか大きくなってしまうのはそういうことだ
動かないお花のやつとかなら結構貧乳いるぞ >>45
俺は新鮮なネタに飢えてるからはよ話題持ってきて >>36
やっぱりロリはちっぱいの方がいいよな
まぁでもDMMのエロソシャゲってロリ多いよな
一般エロゲの奇乳化傾向に辟易してる俺にとっては目移りしちまうぜ おまえらすまんな
前スレ埋まったからお客さんがくんだわ
ちっぱい談義楽しそうだったが
これも覇権ゲーの宿命だと思ってくれ >>49
オトギにもシャシャっていう無知を装ったビッチいたから本当に無知の振りかもなw イサベルだけ半端に修正してしまったのが過ちの始まり >>60
ツイッターのフォロワー買い事件を見れば虚飾運営なのは明白 VHのハリケーンどうやって抑えんだ?シャリカでびりびりさせても起きてきやがる デイリー無料ガチャでやっとSソフィア来たけど今さらだわ 今日は何位かな
昨日スレめっちゃ進んだし1位取っちゃうかな? 始まる前も開始直後も乞食騒動も全部ゴミがうだうだ騒いでてうるせえからさっさと書式作って消費者庁に書類出してこいよまず行動しろ 煽る奴等がky過ぎてそろそろウザくなってきたな
5chで延々とやるなや。問い合わせから送れ ロリっていうかきらら系とか子どもとお姉さんの違いに説得力が足りてない典型だよな
女の方を特別アップにするから足が主人公より太くなってることがザラだとか
きらら系のロリ設定の横にドラえもんの玉子並べたらちんちくりんなのは玉子の方ってケースが殆んどだろう😎 おい腐れ運営強化オペレーションのミッション残っててクリックすると確定フリーズすんだけど
まともにバグ直せや ガチャほぼ1日できない期間設けたのに3位w
もう終わりだよこの天啓 3位か
結局ガチャ更新後の配給1度も無いまま終わりそうやな (´・ω・`)怒らんといてーやw
(´・ω・`)ワカバはもっと怒ってはりますねんw ほぼ2日分の売上乗せたも同然なのに3位
新作でこれは辛いな ランキングとかフォロワーの工作に金使う余裕あんならゲームの方なんとかしてくんねぇかなって割とマジで思う やった3位じゃん
きっといいもんくれるから全裸待機しとくんやで 新規が貰えないお詫び
【全ユーザー様を対象としたお詫び】
無償ダイヤ×6,000
ゴールド×100,000
マスターメダル×200
S確定ガチャチケット×1
【全ユーザー様対象の補填】
無償ダイヤ×500
ゴールド×6,800
スキップチケット×100
スタミナ回復薬(大)×50
強化の秘薬(小)×17
強化の秘薬(中)×8
モンスター強化剤(小)×17
モンスター強化剤(中)×8
マスターメダル×1
クォンツィの覚醒片×1
ちょこっとクレーン×1
【ユーザー様の状態に応じた補填】
強化の秘薬(大)×30
ゴールド×414,084
スキップチケット×145
アイボリースター×3,000
バイオレットブランチ×3,000
シトリンファング×3,000
フォレストアイ×3,000
高速配合計×1
翡翠の結晶×50
虹の宝珠×1
ジェネラスの勲章×3
ジェネラスの証×5
紅蓮の結晶×50
虹の結晶×30 昨日はイベ後半のパック販売あったからか
今日も7章更新でお得系出そうだし明日1位狙ってけ 不具合で配られた詫び石
ガチャで1位取れた祝い石
たぶん後者の方が得になってたと思うからもっと詫び石よこせw
優良誤認の詫び石とか言われちゃうぞ ドラクエで精神統一とかちからをためるコマンドしたら普通とるよねマカロンちゃん
2万円くれねーと不貞腐れるンだわ れじぇくろ見習って2位3位でも石配るんや
つまらないプライドは捨ててユーザーに媚びてくれ そいや今日メンテか忘れてたわ
【メンテナンス実施日時】
2022年5月5日(木)16:30 〜 2022年5月5日(木)17:30 限定ガチャやって一回も一位とれないの草
新作ですよね、これ イベ後半きてたんかい
そして相変わらず正反対属性が同時に出てくるニンフが鬱陶しいままなんかい >>100
メンテ中の日と昨日の2日分ぶっこんだ順位だから
なのに3位は終わってるな そういや1位走ってた時、2位になったらもう配布なしの舐めプしてたな ちからをためたら、フンっ!と一歩目に力込めて逃げ出すもんだろ フォーラムに高難易度ゲーだからとか擁護してる池沼いて草
ただの理不尽ハメ殺しゲーだし
1万歩譲って高難易度ゲーだとしてもウケてないからセルラン暴落してるんだけど?w 1位1週間くらい取ってた時は派遣と思ってたのにどうしてこうなっちまんだ…ワカバ… 限定ガチャ連打すれば常に上位余裕やん
って思ってたんだろうな😅 2位でも3位でも23位でも仝なんだ
存続の指標になるかも知れんが
俺たちからしたら何も変わらん
1位以外に価値はねえ
つまり天啓敗北者!! れじぇくろもだけど同じキャラを多方向で使わせるくにせ編成で1画面変えるたびにロード入るのがクソうざいし
戦略SLGじゃなくてただの耐性パズルあわせだし、そのパズルのピースは結局ガチャだしで面白くなりようがねえんだわ やはしKMSを改心させるにはガソリンによる
愛のラブファイヤーお仕置きをするしかないのか!?ウォオン! >>110
今までやってきたSRPGで敵の方が速度速いゲームはまぁあるとしても初動から敵に攻撃されるSRPGは見たことない >>117
流石にそれはねぇわ
無職ニートなんだろうけど普通に警察呼ばれるレベルの書き込み >>110
それならその舐めたコト言ってる奴に直接返信したら?w
本人に返す勇気もなくこんなところに書き込んでるの糞だせーぞ >>117
これ通報しないとヤバくないですか?
ワカバ乞食クレーマー達がとうとう犯罪予告しだした… 実質昨日からなのに3位か
ガチャ更新日にワンチャンくらいかな とうとう一線を越えた奴がでたと聞いてww
\(^o^)/ あやかしランブルなんてツイート目標達成できなくてもなんだかんだ3000石くれたのにな 1ヶ月経ってないのにこの結果だと天啓が覇権ではないことが確定したな
都会行きも失敗だし、後は落ちるのみ >>114
その「仝」の文字を読めて意味が判るjかが
アナログ世代とデジタル世代の境目なんだってね
事務所の黒板やホワイトボードの予定表などによく使われる文字だが
デジタル化が進んでると行き先を書き残す風習が廃れてて
覚えるキッカケが無いからというのが理由 結局ランスレ民と無課金乞食が暴れていただけだと判明致しましたね 客を舐めた対応すると基地外に命を狙われるし怖いよな
クズエニとかよく死者が出てないわ これ本当ですか????
集金したのに3位だったの?????
171 名無しさん@ピンキー (コードモ) sage 2022/05/05(木) 12:17:16.11 00505
(何で天パラ昨日集金したって誰も言わないんだろう?もう誰もやってないから?) Sチーシェン愛で終わったらおさらばやで、問題は8万石で引けるかだ・・・ 下っ端社員さんなけなしの給料をこんなゲームに課金させられてかわいそう・・・
来世では報われてね カメムシ…なんでDMMで課金しない…23位で分散していないからこそ俺たちの力の結集日は今日だった…😢
2万人のグエンとWikiにあんだけ閲覧者がいて課金は他力本願のこれなのか…?😢 (´・ω・`)Re:天飯屋パラドクスガールズクロニクルEc
(´・ω・`)w >>128
https://i.imgur.com/nuVqy1F.png
しゅまんwおれコミュニティ参加すらしてない
ぐうの音も出ない返しされたからってすぐ本人疑うの糞だせーww
そんな万能な言葉じゃねンだわ これ本当ですか????
171 名無しさん@ピンキー (コードモ) sage 2022/05/05(木) 12:17:16.11 00505
(何で天パラ昨日集金したって誰も言わないんだろう?もう誰もやってないから?) つーかこのゲームアンノウンとか言う種族いるみたいだけどどう見ても本家の魔王系だから今課金してガチャ引くとバカ見る可能性高いんだよね
どうせ追加で英雄系も出るんだろうし既存種族はセラフィ並のぶっ壊れヒーラー以外はステイの方がいいだろ 力をためて集金してこれてしょ?
飯屋ですら更新日は5位とか取ってたからなぁ >>148
本人に言えとか言うのクソだせー
社会にすら出たことないのか? 【ユーザー様の状態に応じた補填】
強化の秘薬(大)×30
ゴールド×414,084
スキップチケット×145
アイボリースター×3,000
バイオレットブランチ×3,000
シトリンファング×3,000
フォレストアイ×3,000
高速配合計×1
翡翠の結晶×50
虹の宝珠×1
ジェネラスの勲章×3
ジェネラスの証×5
紅蓮の結晶×50
虹の結晶×30
最大数で交換してるユーザーに合わせた補填なのに
ゴールド以外こんなにキリのいい数字で少ないわけないと思うが運営信じてるやつおりゅ? 新入社員は香水と熊スプレー買っておけよ
生き延びるためには安いもんだ >>155
天啓は2倍お得石販売で空き巣1位狙って返り討ちにあったらしい
これで3位は擁護できないよ むしろアイギスに勝ってるエスカにビビるんだけど
アリス信者って凄いね サービス終了確定クラスのクソゲーに課金するのがもはやお得でない
調整担当全員首にして外部から招聘してこい エスカのシナリオは面白いし
ゲーム部分はやってられないが 集金しといて3位も糞もないだろ
ワカバのサイレンも黙って終わらせて未だに安売りした課金の対応放置とか 普段4倍石がデフォなんですが
このゲームやっとる? まともなユーザーにお金返してくれるために信者から集めてるんやろw アンノウンてただのコラボじゃね?
あるいは太陽神と冒頭のアハハハおばさんもそこに入るのかね >>164
ちがうっぽい
まぁ愛車でも良い気はするけど…俺はよぐわがんにゃい 3位だけど300石やるわって言われてもお前ら許さねぇじゃん >>153
まおまりにゃん出た辺りでやめたけど飯屋って1位取れたの? >>156
それ自分のことでは?目の前に鏡おいてあげようか
そもそもここの連中フォーラムで何書かれてようが糞ほど興味ないだろ 見たい奴は自分で見に行く
こんなところで個人の書き込み池沼判定してないで本人に言うか消えな 運営のサイレント修正の最初の報告の時に
ジュエルのLS書いてたやん
一番深刻だと思って書いたと理解したんだが
ワカバだけが問題になってるのはなぜ?
ジュエルもサイレント食らってるのに 悔しいねぇw悔しいねぇw
乞食はいらないんですよw >>174
取れてないけど俺の中では飯屋のエロは1位だよ
天啓の対応はぶっちぎりの最下位w ストーリークリアで出るお得パックが2倍石程度でしょぼいのがな Wikiの人数もやっぱりYoutubeの再生数のように実際の声のデカさに伴わないんだな…😢
いっぱいいても他力本願 編集しない まともに見たい情報が編集されてないから同じ人間が渋滞起こしてるだけ 課金しろクズ😡 限定エレナ結構な強キャラなのに1位取れてない時点で課金者も相当離れてるか様子見してるだろ
ワカバの優良誤認問題と1960円DXセットをiOS民にだけ980円で売っちゃった問題が解決してないから3位とか無様な結果になるんだわ >>69
たしか連続では打てないからポケモンに喰わせる >>175
お前が興味ないだけだろ?w
高難易度擁護のバカは永久に課金してやれよw 祝日のこの時間にwiki閲覧数三桁の時点でお先は知れてるよ
もう尾張屋根 クレーン貯め込んでも意味無いな、さっさと使い切るか このゲーム主人公要らないわ
ソフィアとマカロンが主人公でいい リス待ちしてる人が多い印象やね
サポート系で長生きしそうな気もするし正解だと思うよ >>164
持ってないから知らないけどリジェネ無いしダメージ受けた時の自動回復もないからぶっ壊れまでは行かないな
本家の方は被弾時に味方回復と回復特技プラスリジェネ効果だからこいつと身代わりだけで大抵の高難易度は雑にクリアできるレベルだし >>181
すまん、ちょっと大きすぎてな
もう少し控えめなら引いてた >>176
限定キャラとしてPUされてたからワカバ目当てで引いたって人は明確に被害者だからじゃない?
ジュエル欲しくてプラガチャ回しまくったって人もいるにはいるだろうけどね 全員生存廃止 敵のステータスと構成調整 盾役の調整
敵のAIの調整 ワカバの詫び石 とりあえず無料10連1週間
セイラム実装 ミストレの凸石取れる運動会の奴
最低でもこの位やってくれないともう話にならない ひらめいた
3位で配るはずの石をワカバお詫びの石として配ればいいんじゃね メシアのようにリニューアルすればワンチャン!
寝室とゲームバランス調整すれば覇権取れるゾ >>174
サ開初日の3位が最高でまりにゃんが5位とかじゃなかったかな
cvみるのキャラも6位ぐらいで高い方だった だってwiki何も書いてねーもん
敵が複数属性で最終的にレベルゴリ押しに回帰するからそりゃ書くこと無いの当然だけど
自分のプレイングスキル試したいならもっと他のゲームやるわ 飯屋の寝室は最高だっただろ
知育パズルは・・・うん・・ 超メンテで出来なかった間久しぶりに花騎士したら案外面白かったわ😎
これと🚂あかんかったら新しい花騎士作ってくれ😁 これ本当ですか????
(何で天パラ昨日集金したって誰も言わないんだろう?もう誰もやってないから?) エレナは現状強いと思うよ
これから先を見ると知らんって感じではある >>186
ソフィアのマカロンに対するママ味しゅき ae5分毎に書き込んでてbotみてーだな(´・ω・`) 別に説明しなくていいぞKMS
ゴミゲーがどんな終わり迎えるか無料で眺めてるだけだから
コンコルド効果で損切できないままどんどん赤字を垂れ流すといい 試練の祠29クリアできた
睡眠パの安定感高すぎて草 これ本当ですか????
(何で天パラ昨日集金したって誰も言わないんだろう?もう誰もやってないから?) エレナは等倍確殺できる遠距離だからな
アリーナで欲しいと思って取ったわ
2凸したいけど1980パックないんだっけ・・? ランキング1位以外プレゼントなしとかよくイキったもんだな
最初の連続1位からどんだけ人逃げたんだろ これで3位ってことはKMS支持が圧倒的ってことだ
ワカバとか言ってるアホが金出さない雑魚だってよく分かったな
分かったらKMS様に二度と逆らうな 現状マップ狭すぎて敵が複合属性でハイトも無いからタクティクスするよりゴリ押しのパワープレイが一番合理的だからな
せめて本家みたいに高難易度以外は敵の属性統一しないと攻撃受けることもできないし
FFTみたいにハイト差で嵌めることもできないしタクティクスしようとすると逆にストレス貯まる 結局1位取ったことなく休眠した飯屋さんの高みはそうやすやすとは目指せないぜ 詫び石も無料10連も大して嬉しくないんだよな
-1凸が帳消しになるだけ、アリーナなら全員凸したら相対的に無凸じゃーねか的な
てのひらの上の数値遊び >>218
限定2連続出して3位とか恥ずかしくないの😰 おいカメムシてめー絶対課金しないで日和ってただろ
ゲハのゴキブリのだが買わぬゴキブリだったまで真似てんじゃねーぞ😡
任豚に煽られ続けるファミ通の週販かよ馬鹿野郎😡 ゲームはともかくドクソ運営によく金落とせるな頭おかしい これ本当ですか????
(何で天パラ昨日集金したって誰も言わないんだろう?もう誰もやってないから?) ワカバはしっかりと告知した上で修正すればよかったんだよ
サイレントなんてするから課金者たちが暴れてるんだ Wikiには武器HP上げろとかあるけど、せいぜい150程度上がったところでそんな差があるん?
それとも攻撃力がたかだか30程度上がった程度じゃ誤差ってことか? メシアさんは6位でも配布くれたからなケチな天啓とは違うゾ 他に大した新作も無い中有名どころのOEMをしつつKMSがゴリ押しした新作が1か月後に下駄吐きながら3位取れたの泣きながら喜んでるのおもろすぎるんだけど なにこれ前回のイベモンス育ててたら余裕勝ちじゃん
今後もずっとこのパターンで行くならキャラガチャる必要ねーな あんなことしても課金続ける馬鹿なユーザーが多いから舐めた対応繰り返すんだろうな 前回のイベモンスってどれだっけ
もう忘れちまったよ 上げても死ぬなら意味無いし上げたら生き残るなら意味あるだろ
攻撃だって30上げたら一撃だったのになって思ったら攻撃上げたらええねん 異常なインフレに定評あるところだし微妙に強いかも程度じゃ即使わなくなるから無駄金よ😂 まあまだスレに張り付くネガキャン虫が湧くぐらいには人いるんでしょ
おれは静かにテンパラの先行き見守りながら看取ることにするよ 大マジで課金する意味ある?
課金したって即座に投入できるほどレベル上げられる奴も少数
属性差はそれでも覆せないからストレス抱えながらプレイする羽目になる
ゲームのストレスを解消するためにストレスの元に金払うんだよマッチポンプか?
このゲーム辞めたほうが早くね? これ本当ですか????
(何で天パラ昨日集金したって誰も言わないんだろう?もう誰もやってないから?) >>237
課金した奴には意味があった
それだけだゾ >>227
暴れてるのは無課金乞食な
課金者は心に余裕あるから高みの見物 これ本当ですか????
(何で天パラ昨日集金したって誰も言わないんだろう?もう誰もやってないから?) 本家だと出始めの頃の人権が数ヶ月で産廃になったからな
無微は最低でもアンノウン実装までは様子見したほうが良いだろ
ライサですら既に使いにくいし メインストーリー進むとか明日1位確定じゃん
金入れるしかねえな! アンノウンってゼノアニマとかのモンスターがあの枠に入るんじゃないの あそこまでやって3位だともうこの先もう1位の配布石には全く期待できないな… 交換メダル二個で一石にしなくてもいいよな
無駄だろ まる一日閉まってた上に集金も有りだからここは1位取って欲しかったわ
もう無理か >>247
1時間だけ課金する権利もらえる日じゃん!やるぞおおおおお😤 >>242
課金したからこそ納得いかないんだわこのクソ会社の不誠実な対応にな
意味不明なレッテル貼りやめろクソ底辺業者 >>248
ランクアップ素材があるからプレイアブル化は間違いなくするだろ
どうせ天啓おばさんとか邪神おばさんとかあの辺だと思うが ワカバの優良誤認解決するまで課金様子見だわ
今後1位取りたかったらさっさと全体化するか詫び配れ
まあ課金するとしても林檎だからブラウザ版ではしないけどな サ終したら貯めた石没収だし次の限定で使い果たした方がいいか
キャラ手に入れても少ししか使えないんじゃ貯めた意味もないし 今思ったけど時限ショップって人気ランキング向きの集金方法だね🙄
今日3位だったけど🤪 >>243
ユーザーにこう思わせる難易度設定が一番の癌だと思う
膨大な面倒と苦労を金の力でぶっ飛ばしたいから課金するのに全然楽になった気がしないとか
最高難度のステージをパーフェクトですいすいクリア出来ないとかは物凄いストレス要因になる
そこに加えて不始末だの障害だのを頻発させてたらほとほと愛想も尽きる パック類必ず課金してたけど林檎半額の件、対応提示される迄絶対に課金しない >>259
明日見とけよ?
メインストーリー時限課金で爆発すっからよ 祠を無視するなら今回のガチャは案外当たりかもしれんな
イオリとエレナが存外に強くてグリもシンユエ程の弱さではない 試練の祠全部クリアできたで!
最難関は間違いなく28やったな ところでSライサっていつ頃プレミアムガチャに出てくるようになるの? おかしいな…?こんなに7章7章いってるのにだれもストーリーの内容について言及していないぞ…? >>260
その課金したらスイスイがSキャラ5人☆5スキルLv10とかそういう感じなんだろなって キャラかわいいから運営クソでも課金しちゃう
へっへ・・・ どのゲームも面倒くさいのばっかなんだよなぁ
その中でどれに妥協するかはあんたが決めろ 一部の雑魚がワカバだの980円だの騒いでるだけでしっかり課金されてることが証明されている
KMSの判断は正しかった なにもやらないで昼寝か外出するのが正解かもしれないし イベのH有利属性揃えて戦力1000差で放置してたら速度差でレイプされてて草
ネガキャン動画上げて徹底糾弾してやりたいレベル
池沼が作ったゲームはこの程度にしかなんねーの?
全てが浅いんだよ うーむ……イベントでアイス♂ガイくん掘ってはいるが、この子使い道あるのか……?
キャラ解説が悲しいくらいしか見どころが見当たらないぜ せめてイベント中くらいイベキャラの強さ2倍で無双でもさしてくれれば引く気出るんだがな
経験値ドロップ増加は遠征には適応されないし自動周回はホワイトアウトするからあっても大して意味ねぇわ とりあえずイベモンス育てとくのがやることとしては手っ取り早いし
次回のイベで活かす殺すかはKMS大先生次第なんだよな
4亀に3人が登場してたけど外人が気になる
あいつはやってくれる奴だと思う 3位てDMMでしょ?思ったより高いが
iOSとかのセルランはどうなん?浮上してんのか ディフェンダーであることを考慮しても、技性能が貧弱すぎるッピね
敵として出た時もゴーレム君クソザコパンチしかしてこないし、そういうものなんかな
https://i.imgur.com/Dqx5xik.jpg しっかり課金されてたらサービス開始して1ヶ月も経ってないゲームが限定キャラ出して3位しか取れないとかならんだろ ストーリー3章まで読んだんですけど、この先面白くなります? 理想のポケモンは全属性弱点HP無限のデコイなんで攻撃なんてどうでも良い >>283
イベラストで出てきたゴーレム君弱すぎてびびったわね
ポケモンで使うなら不利属性のタンク役で受けてもらうぐらいか スレでは色々言われてるけどこんなの全体のごく一部だしな
ツイカスにいるような大部分はワカバなんてどうでもいいわけで タイムディフェンダーズは今どうなっているか知らんけど無料で遊ぶ分には最高 ポケモンって攻撃力に期待できるもんなの?
デコイとしてしか使ったこと無い >>285
一切ストーリー読んでないんですが
3章までは面白いんですか? >>283
まずディフェンダーってなんだよ!(回帰
ゴレは脳死で防御付けてるけど、装備品だよねほんと… やっぱゲーム内容はあの外人が支えてんだろ
俺はそう睨んでる Pは飾り >>242
金払ってない奴が怒る意味がわからん
普通課金した奴がキレるのでわ れじぇくろとかいう12位のゴミに課金してる雑魚おりゅう!?www >>288
確かに理想的だ
そのモンスには「サンドバッガー」という名を与えるとしよう >>282
推定200位台
サクラ革命ですら限定出したときは一瞬二桁寸前まで上がってたことを考えるとかなり勢いが足りない >>288
>>291
>>294
ポルてょやトカゲは結構いいダメージ出してくれるんだけどねえ(足も速いし)
ゴーレム勢は変に距離取らずひたすら距離詰めてくれるのがウリなんかな? HP自体は4ケタ行くし 外人をもっと前に出させろ
外人のアイデアをもっと買ってやれ
それしか生き残れる道はない >>249
プレイヤーにくらべて攻撃力の数値高いから物理なら普通に強い
HPも速度もモンスターのほうが強い
魔法は高い精神がキャップで無駄になってるのと体技/波動は技の倍率が終わってるからゴミ 誰も教えてくれないじゃん
もしかして6章まで読んだ奴いない? >>309
むしろ複線みたいなものだらけでごちゃごちゃでワケわからんくなる デザナイ君断空覚えて出直してきてもいいのよってくらい物足りなくなってきた 1話は面白かったし設定も気になるんだけど、引き伸ばしがちょっとなぁ…
テキストが無駄に多くてテンポ悪いからだんだん飽きてきたわ
まあソシャゲシナリオの宿命だな >>309
ヒーロー三人衆が出てくる辺りまで読んで、残りは未来の自分への宿題ということで封印してる 2章ぐらいまでは真面目に読んでたけどりゅうおう事件辺りからどうでもよくなってスキップしてる モン娘のメイン読んだあとだったから普通にシナリオ良かったわ お話は出だしがそこまで面白そうだと感じなかったからスルーしてる
ちゃんと読むにはもうちょい軽量化されないとな… >>322
ショタ(笑)な竿君は一生黙ってていいぞ
あれは気持ち悪い ワカバ案件はどうせ今から返金とか無理だろうから範囲外して全体化しろよって思ってる。どうせ全体化してゲームが壊れる程強くは無いんだからさ。 あのオープニングっていまの平和な世界が異次元から侵略されて闇に閉ざされ、
幽閉されてたマカロンちゃんが記憶を無くして過去にジャンプして主人公に出会ったって理解でいいの? ストーリーは良くも悪くも準備段階・導入部分という感じだからねえ
主人公は割と頑張ってる方だとは思う 戦闘力皆無なのに担架斬るのはどうなんだと思わなくもないが >>327
全然ちゃうやろ
鏡界は変なヤンデレ神が作ったもうひとつの世界 リーダー死んだら不発で範囲も狭い
このゲームのLSは普通に面倒 >>318
真面目に言うと、導入として鏡界の存在は明らかになってきた感じ
キーになりそうなキャラは何人か出てきてる 暇でもソシャゲのストーリーを読む暇はないという
少なくとも自動周回しながら合間に読めるとかないとな
それにどうせ読むなら面白いと評判なやつ選ぶし モン娘はショタ推すのかレイプやモブ逆レイプあるゲームで推すのか中途半端
ご主人さま言ってきたモンスター娘が極普通に他の男食っててNTRに目覚めそうになったわ
対魔忍みたいにAV女優見てる感覚に客させられないと先が短い気がする でもモン娘の浴びたらロリになる溶岩はすべてのゲームに実装すべきだよね イベのBゴーレムのドロップ渋すぎ
流石に集める気起きんな 配合はプレイヤーランク高いほどAモンスター出やすい説ありそう
150になってから今日だけで2264で4体出てる >>295
そうか・・・ミストレ以上に苦しい状態か 種族精霊 好きカラーボール 嫌い鉄球 5/716:59まで ちゃんと完凸しよう そういえば今日のメインストーリー7章で
イベントポイントみたいなのはないんだよね?
ログインボーナスも追加ないのかな? >>338
わかるわー
1番最初の印象は、文字ちっさ!だったし iOSで課金して有償石は使わないようにしてる俺氏
いい作戦だるるぉ >>335
そんなのなくても勝手にロリ化してるゲームいっぱいあるし… >>336
俺は怠すぎてスキチケ使ったわ
そしたらやりすぎて8個ゴーレム覚醒余ったけどw >>337
前にも似たような事を言ってる人が居たな
検証しようにもランク150はまだまだ少ないと思う ストーリーはひたすら謎をばら撒いて仄めかしていくスタイルっぽいが、
アークナイツみたいな惨状にはしないで欲しいなあ ああいうのが好きな人もいるんだろうが >>340
遠征ならアプリ閉じて他の読んだ方が楽しいだろ ワカバマンが犯罪予告したと聞いて
とうとうブレーキぶっ壊れた?まあいつかはやるだろうと思ってたけど >>344
あんなコスパ良くエロが楽しめる神ゲーと一緒にしないでくれ
ゲーム部分?それは知りゃん
運営はうんこ 立ち絵が可愛いのと課金導入が上手いの以外褒めるところのないゲーム 範囲内の味方スピードアップのLSあったら回っただろうな
もう来ても誰も回さんけど 広告打ちまくっただけで課金誘導ヘッタクソだけどな
少し金出せばより優越感に浸れるみたいなビジョンが一切見えない マカロンちゃんが可愛いのとチーシェンが可愛いだけのゲーム >>351
単発君どこで聞いたの?ワカバ言ってる人の印象下げたいんだろうけど
1番のヘイトはサイレントだから意味ないで🤔 まだワカバワカバ言ってる奴おるんか
すごい熱意やな… ワカバ言ってるやつにワカバマンガーも鬱陶しんだよ😡 攻めるポイント見つけて頑張ってるただのアンチだからなー
熱意ってファンよりアンチのが凄いよな
不思議 アリーナの交換バグで一旦離れてから補填確認してきたけど結局完凸ライサ作った人はお咎め無しってこと?
補填分じゃ1凸しかできないし萎えるわ 誤表記放置で凸パック販売からの無断修正は課金誘導上手いと言わざるを得ない 誰ですか壊れたスピーカー放置してるの
ちゃんと分別ごみに出しなさい >>362
守るべきものの為に人は強くなる厨より失うものは何もない厨の方が強いからな >>363
完凸とか作った人は全部回収されたから大丈夫だよ〜
回収できなかったスタミナとかゴールド分は補填されたから一応平等になった マイレージでチケとってワカバガチャまわしたらきたわ
ワカバって結局強いんか? 金取ってる自覚ないよな
騙し取ってる自覚ならあるかもしれんが ただ課金しただけの脳死だと祠でぼっこぼこぉにされるから課金誘導も上げて落とす自滅型や 373件ってのがそれをやったユーザーで個別対応したんじゃないのか知らんけど ずっとネガってないと人気出ちゃいそうで不安とか?
それくらいしか一日中張り付いてる理由が思いつかない >>365
業者沸きすぎなんだお前が処分してけろ😓 >>370
凸した分はマイナス処理された感じ?
どうせならBANして欲しかったが ガチャ詐欺なんてやったもん勝ちみたいな世の中になっとるよな
WFSやスクエニを見てみろ
消費者庁にお咎めを受けた明確に詐欺ったゲームですら元気に運営しとる
モンストパズドラもあったよな
そんなもんなんですわ >>375
ずっと擁護ってないとサービス終了しちゃいそうで不安とか?
それくらいしか一日中張り付いてる理由が思いつかない 配合素材1個交換しただけなのに373部隊の一員にされたの納得いかないわ…
うまい棒万引きして刑務所に入れられた気分 総本山がゴミ吐き出し続けてたらゴミ問題は解決するわけないだろ 運営がワカバのことごめんねって一言いえば良いだけだぞ >>363
一応無限増殖で凸った分は個別処理で凸は無かった事になってるよ
お咎めっても原因は運営のミスだから対応としてはまともじゃね
それよりサイレント修正しまくってたりフォロワー詐欺してたりが発覚してKMS自体がもう終わり ただのアンチにしても粘着力が異常すぎるし、本当に何者なんだろうにゃあ…… >>381
規模の大小はあれ万引きは立派な犯罪やぞ… マカロンはおやつを優先して鏡に映ったワカバを放置した疑惑があります >>384
フォロワー詐欺って何だよ…
またやらかしてんのか… ワカバ表記ミスで犯罪予告する奴の仲間がいっぱいいるみたいだな
このスレ怖いな… マジでミスばっかりだからちゃんと運営しろボケナスとは思うわ
ゲーム自体は好きやでぇ >>385
ガチャのお作法に厳しい都会の洗礼だろ
村ルールが通じない なにがこいつをここまで突き動かすんやろな…
怖すぎ 擁護してる人って運営が何か行動起こすたびにフレンドファイアされて怒らないの? >>371
ワカバ自体は糞ゴミだぞ スキル区分見ろや
何が強キャラとかはアリーナの上位ランカーの編成見たほうが良い リアルタイム辞めてバックアップとることにしたんだな
マヌケすぎ 変なやつなんかいっぱいいるからな世の中
どうしようもないんや まあ移動3とはいえ十字1マスしか殴れんからソフィアよりはマシかなあ程度の使用感 >>380
別に擁護する気はないし普通に不満言ってる人の意見には同意するものもあるけど
一部異常な量レスしてる人の行動理由が不明で不思議なのよね 擁護が一気に湧いてきて草
サービス終了半年確定レベルの糞を擁護するお仕事ってどんな気分?www
擁護してもクソ難易度で客逃げてる事実は変わらないけどw >>385
確かに暑いやつはいるのは確か😅
だけどそいつら以上に運営がヘイトかってんだよね
だからこうなってんのよサイレントの事含め早めに謝罪しちゃえばいいのよ サービス終了したら返金されるからそれはそれで美味しい
どう転んでもいい立ち回りをしていくぜ 物理で固める編成の時は防御デバフ便利だなって思ってるよワカバは
魔法で攻めろって言われてもロセッタが通らんと苦しそうだしなあ 運営がさっさとワカバって名前出して謝って石ぶん投げれば終わるだけの話
というかミストレではいつもそうしてきたのになんで今回はそれができないのか スレで同じこと繰り返してるのがうざったい人はそっとNGしとけばいいだけよ
人数多いわけじゃないからワッチョイまるごといれとけば他人まきこむこともほぼないし ワカバガイジは実は運営擁護だぞ
ガイジが一匹騒ぎまくるお陰でスレ民意が
「いやワカバワカバ騒ぎ杉やろ」になる >>403
謝罪はしてるだろw
ワカジは相手が謝っても自分が望んだ結果になるまで許さないだけ 結局は運営が悪いんだから叩かれてもワカバ連呼されても仕方ないわな 怒るとか怒んないとか
普通そこまでの熱意を持ってソシャゲプレイしてないで… 今頃は河原でAV嬢と焼肉バーべーキューやってんのとちゃうか?
お前らのレスなんて見てねーだろう >>416
熱量の高いご熱心なプレイヤーは大切にしないとな 謝罪の画像貼ったらいいんでね?
知らない奴いそう
ていうか俺が知らん持ってないから興味もないし うーん「ワカバだけの問題」にしたい業者が出てきたな^^;
そんなの一つでしかない >>412
お前みたいなのクソのほうが草だから
運営に訴えてられてからじゃ遅いの分かってなさそうだw
ここまで頭悪いとリアルでも犯罪してそうだしw >>409
これじゃねーかな
スレじゃなくお知らせとかの運営の態度って、スレで擁護してる奴と全く一緒
完全にKMSの工作だろコレ
課金関連やアリーナや祠やらの対応も含め、さっさと済ませて鎮火していけや
なぜ、お知らせで更に油そそぎまくってんだよw ずっと同じ内容投げ込んでるae-はさすがにガイジだけどそれ以外は運営の非が明らかだし
というかまる一日以上メンテしといて後何個バグによる問題残してんだよ… 上層は報告だけ聞いてバカンスだろうな
だがGWから帰ってきたら作業員が消えてましたってなったらどうなるだろうな? ソシャゲで怒るなんてよくあるだろ
ドラクエの金の地図で怒らないやつおりゅ? 色々とやっちゃいけないレベルのミスが多いのは間違いないよな
今後メンテ時間長めにしたらいいのにな
トラブル起こさんようにな はよ消費者庁に訴えてきて
全体と書いてないけど全体だと思いました、優良誤認ですって >>414
サイレント事だぞ俺がいってんのは😅
正式にお知らせで謝罪なり詫びなんてあったかぁ? このゲームワカバ以前にイベントがずっとこれで面白くもないんだよな
ゲーム部分がおわってる 仮に運営からワカバの件で謝罪があっても粘着してる人達がやめるとは思わないけどなw あーノーデスうっざ
ストレスやべーわ
青と赤のハーピーの所ウザすぎてしねよマジで サイレントの件はツイッターで報告したし詫びも6000石の中に含まれてるだろうからそれで終わりじゃないの
そもそも全体とは書いてないから優良誤認じゃない
あの表記だと普通は単体だと誤認する 意外にこういうヤバいの他のソシャゲスレにも割といるだよな
やっかいにも 他キャラでも起きててあくまで全体でテキスト統一されてない不具合って認識なんだろ
ただの表記揺れ修正だし告知するまでもないって軽く見てたのが発端だし
実際そうだとしてもガチャ絡めて大騒ぎになったんだから柔軟に対応するべきだったんだろうが まあ分かってて荒らしてるんだろうけどね
マザーテレサの格言じゃあないが、現実でその片鱗を表さないように気をつける事だ
>>429
まずは消費者生活センターだな!マジで説明したらなんて言われるんだろうな >>421 この8b-ってずっと擁護してるやつプロデューサーに見えてくるわw
インタビューの思考と完全に被る
スレで反論した気になってないで鎮火目的のPレターくらい出せよ >>432
でもスレとかの流れは変わるだろ
俺は許すで^^ 結局ずっと運営にヘイトは向いたままになってるし
擁護が業者だとしたらあまりにも下手すぎるからアンチのなりすましかガチの信者のどっちかじゃろ 叩いてばっかも能がない
持ち上げて一気に落とすのも戦法の一つ まあ分かりやすいガイジひとり配置して有耶無耶にするやつやろな 的外れ謎擁護の単発が定期的に沸いてるのほんと草必死やね >>441
業者乙
で半年終了確定レベルなのどう思う?www 他のワカバマンも犯罪予告はダメだぞ
ラインくらいちゃんと見極めな
じゃ このお荷物持ちあげたいのに取っ手が付いてないんですけど >>427
砂糖の虹降ってきても最高レア出ない、金降ってきた数とレアの数合ってないは腹立ったな このタイミングで特殊ワッチョイなのも良くないね
ブラウザによってはデフォルトの機能で入れたネームNGが外れるから荒れやすい アクロバティック擁護 vs 🐛アンチ vs 🔰Bot vs 💩業者 vs ダークライ
ファイッ!!! 結局誰か消費者庁には訴えたんか?
訴えてないならまずは訴えようぜ
俺は持ってないし引いてもないから訴える権利はありません >>414
謝罪するならサイレント修正を何時実施したのか具体的にどのキャラのどのスキルのどの部分を修正したのか
最低限これくらいは明らかにすべきだよね?
敵の〜を○%下げる効果って該当するのはたった3人だけど最初に言及したのは『攻撃』を10%下げる効果でこれに該当するのは恒常Sで凸パックの売られてないジュエルとドロップAのシャーロットだけ
その発表すら結局誤表記でしたってことになって後出しで限定ワカバも含まれる上記の文言に修正したわけだけど意地でもキャラ名を明言しないのは腐り果ててんなって思うよそりゃ >>445
戦闘画面ではむしろシルフやニンフよりハーピーって言われたほうがしっくり来るw くっさい汁にまみれたマカロンとか性癖ゆがみすぎやろ >>442
んなわけ無いやん
お前こそ業者の荒らしそのものやろ
不正行為をした奴らが重罪で損失機会を作ったのに
それから逃れるべくして大した事のないものを大騒ぎして広めたほうが
よっぽどの罪なの理解してる?
バカだから理解できてないようだがw ゲームコンテンツ内のマカロンは痴呆のガキ
放送のマカロンはアイドル
つまりマカロンではゲームは褒められないぞ >>461
問合せの返信待ち
返信内容次第で消費者庁に報告するよ
KMSも企業としてやるべき対応をしてくれたら俺だって黙るよ 青と赤ニンフのステージを楽しいと思ったやついるんかね? >>468
ロセット、ザスピア、イザベル、エレナ、ヤヤから1凸を2体 アクロバティック擁護というか下手な擁護が逆に運営の立場苦しくさせて逃げ場失わせてるのよね
このままワカバのワの字も出さずに突き進むにしても心象よくない事したのは事実なんだから >>472
なるほどな
いい返答がくるといいな
どっちの意味でいいかは知らんが アリーナ1戦での最高ポイントは多分144
基礎ポイント80のチームを2ターンで敵全滅、味方犠牲無しの条件で144だった
すでに出た情報だったらゴメン
ランキング上位は毎回これに近い形で勝利してるのかね >>446
どう見ても利口な運営じゃないから、養護が下手くそなのは運営が関わってない根拠にならなくね? で、結局何らかの謝罪かお知らせはあったんか?
表記変更しました的なやつ
画像はよ 運営は全体じゃなく範囲だったわすまんなとは言ってるが黙ってテキスト変えて騙すような事してすまんなとは言っていない
そこ謝れば収まるやろうに >>481
え?それって同じじゃね?謝ってることになるだろ >>479
流石に真面目にやってここまでアホ晒してるとは思いたくないぞ…
狂信者かアンチのなりすましのほうがまだ救いようがある ・擁護してる人が出来ること
嘘の既成事実化(優良誤認無言修正についてはもう謝ったしお詫びもした)
主観的な思い込みの周知(普通は単体だと思う)
議論の放棄(もういいから消費者庁へGO)
レッテル張り
・擁護してる人が出来ないこと
論理的な反論 >>484
エロNGNGっぽいから声ボーカロイドにされそう ワカバマン応援してるぞ
がんばれワカバマン負けるなワカバマン >>481
優良誤認でガチャ回させてごめんで済まんだろ。 擁護する意味がわからん 運営ならわかるが一般人で擁護してるならヤベェよ イベ後半の交換も終わって虚無
イベステで拾えるモンス完凸したところで使いどころなさそう というか範囲とかみみっちい事せずリーダースキルは編成してるだけで無条件で全体に掛かるようにした方がプレイヤー側は使い易いし運営は優良誤認から逃げられるしいいだろ
どうせ劇的に変わるようなもんじゃないし既に上位互換のエレナ出てるからワカバのリーダースキルが全体化したとこで大して使われんよ
タクト丸パクリしかできない低技術力だってんならしらんけど >>483
表記と異なる効果だったらすまんなで不具合で済むだろうが
表記と異なる効果だったから表記を黙って変えてなかった事にしようとしてるのは話が別じゃろって話 ワカバより980円のがやばくね?
早くDX980で売ってくれよ🥺
売ってくれたらすぐ買うぞ😉 ワカバの件必死に擁護してるやつ運営かよ
大した問題じゃないとか言ってるけどこれがなあなあで済むなら下方修正しまくりになるぞ 全体じゃなくて範囲だったわーごめんて謝ってテキスト直さない方がバカだと思うんだが
全体じゃなくて範囲だったわーごめんテキストも直すわーって言わないといけないのか
なんていうか凄いなwあれだなw電子レンジで猫をあっためてはいけませんって注意書きとか、ネット通販で財布売る時に(中身は付属しません)ってつけないといけないのも納得だわ
ほんま凄い世の中やでぇ 業者とか運営とかレッテル貼るだけで煽れるんだから楽でいいよな
ワカバに関しては既に通報したんでこのスレで言うことはもうないです やることあるように見えてない
強くするのがレベル上げるぐらい
モンスターも装備もすぐ終わる ワカバ人気()すごいぜ
何度もreしまくってた糞ゲーのユキコ思い出した
あのサ終までの荒れ方に似て来てきてるし同じKMSのオトギにワカバだけでも輸出していいぞ まあぶっちゃけ、テキスト修正前からLS発動時の範囲表示はあったしな 気持ちよく課金させてくれ
現状、こんなクソ運営に課金する方が頭おかしいっていう状況を早く変えてくれ >>494
ん?結局謝ってないんか?よくわかんないんだけど まあ今も諦めずに怒ってるって事はまだ運営に期待してるって事だろうから
うまく対応すればいいお客さんになると思うよ頑張れ運営 >>483
先に言ってから修正したら謝ってる事になるだろうな
それが出来てたらこんな炎上なんてしないだろうにw
そこわかってるか?
文字修正より無限増殖のほうがはるかに大問題なはずなのに逆転してる 俺は元々1凸課金とアイシャくらいしか課金する気がないので割とどうでもいい ワカバだけリーダースキル全体でもいいじゃん
どうせそこまでの強キャラでもないし >>500
例えが下手くそ過ぎるからリアルではあんまりしない方がいいと思う >>512
いやんなこと言われても時系列とか知らんし
謝ったって言われたからじゃあいいじゃんってだけだし
時系列教えてくれない? 色んなとこでコツコツ溜まった不平不満がワカバという触媒を通して怨念吹き出しまくってるな 373不具合擁護はさすがに中の奴だろうな
ユーザーからすれば6000石の英雄だぞ😎 >>383
謝罪したら優良誤認認めたって事で次は消費者庁コラボだぞ >>514
まあエレナみたいな遠距離物理と組ませりゃ強いよ >>521
えるしってるか
ワカバマンは
日本語が読めない なんか中学生レベルの奴居るな
エロゲは大人になってからプレイしてくれ… >>516
もう散々ここでアウトだって議論されてる問題だから君の判断とか要らないんだわ >>515
そういえば意味伝わってないだろうから改めて伝えとく
つまりバカを相手にするのは大変だって話 >>521
あれ謝ってるんじゃんなんかちょっと日本語おかしいけど >>526
馬鹿にしてはいけない
ワカバの3文字は読めるんだぞ >>528
こんなスレの話で要るとか要らないとかの議論しちゃうのかよw
そんなんだと証拠出せないんですか?になっちゃうが ほんと擁護の質が低いな
サクラレビューで星5つける仕事に戻っとけ >>532
ちょっとは自分で調べる努力してから口挟もうね >>487
歌と声優ちがうアニメもあるんだからエロだけ声変えたらいんじゃね? >>521
それワカバ関係ではなくジュエルの文字修正の件
引用先のGも読もう >>521
普通に謝ってて草
それをお知らせにも載せればいいんじゃないか
載せてるかは知らんけど >>517
どう見てもこれなんだよね
なんかワカバマンにヘイト向けて他の事を誤魔化そうとしてる感が派無い
あ、自分ワカバもってないんですけどね😅 たぶん本当にサイレント修正の件で怒ってる人と
なんでもいいから運営を叩きたい人が混ざってるからややこしいのよね
本気怒りの人の中にはまともなこと言ってる人何人かおるわ 本当のフェミニストとただ男が憎いツイフェミみたいなもんだな とりあえず今までのバグと不手際の総括として某リブレスみたいに反省文書いてお知らせに載せた方がいいと思うよ
最も先駆者()は反省文の内容を反故にしまくった結果即サ終したが
あの反省文は当時読んでてクソ笑ったわ、SS残しておけばよかったと後悔してる >>521
これジュエルのリーダースキルだしその該当キャラがジュエルって事すら書かれてないからな
ワカバの名前は頑なに出さない運営 まぁつまりテキスト修正したキャラを一人一人ピックアップしてお知らせに載せればいいってことか
なんか詫びを検討してるらしいからそんときにでも名前出るんじゃね知らんけど ふつーの運営なら!な?
キャラ名書いてスキル内容の不具合書いて説明するんだよ
何故かキャラ名書かないしジュエルのみの報告だしどうなってんの?って話なんよ
金払ってる商品な以上しっかり修正したキャラ説明しろよと それよりアリーナの挑戦回数まだ回復してないんだけどふざけんなよ
対人戦なのに露骨に不平等なことしてるとかマジで最悪なんだけど ボスLv10倒しても200足らねえわ、たまねぎ〇〇個集めよう?
結局収集じゃねえかアホか 詫びが決まるのはGW開けてからかあ
じゃあワカバマンしばらくやめるわ…
ごめんねマカロンちゃん >>544
おやおや
ワカバマン押され気味だな
もっと頑張れワカバマン アネットを最大覚醒する権利、15万たまねぎとなりますw デンズリのあすか80%がハンペンだから実質ハンペンのエロ実装みたいなもんだぞ
ハンペンファンは引いとけよ こっそり表記変更して触れようとしないのは印象悪すぎるだろコラっていう指摘はすげーまともだな 本当に消費者庁コラボエントリー予定者いるのかい
表記のないものについて、想定と異なる結果だった場合を優良誤認とするかか…まあ頑張って下さい
これを機にLSは全員全体化します、となったら取り回し良くなるから嬉しいっちゃ嬉しいよね >>560
全体マス光らせてクソ重くなったりしなけりゃね >>560
LS全体化が一番被害少ないけどやらないって事は今後全体キャラを売りに出すんだろうな >>544
後で
これが余計に炎上する原因にもなってるんだろ?w
なっておりました って他人事な言い方で終わらせないで
重ね重ねお詫び申し上げますみたいなの付け足すだけで前日の謝罪と繋がったんじゃねーの
放置してないでさっさと鎮火させろよ >>555
お前の全ての書き込みに何が含まれてると思う🤓
そうお前こそ!!! 全体キャラ出すのはやめて欲しいわー
アリーナで死にやすくなりそう >>564
後普通に引用での報告クソ見にくいからな
キャラ名付き「なっておりました」キャラ一覧くらい報告しろよと マジで日本語おかしい部分多々あったし外注してるから他人事みたいな報告しか出来ないのかも知れないね Twitterだけで報告もやめて欲しいわ
ゲーム内お知らせにも載せなさいと言いたい
まぁ詫びのタイミングでちゃんとした表記がくるだろ普通
知らんけど ストーリー追加メンテあるのか
砂漠の女王ぽいの写ってるのけど母か姉あたりか 優良誤認指摘してる人をワカバマン呼びして陳腐化させたい業者ずっと居るな
運営がちゃんと謝罪してリーダースキル全体化するか詫び石出すかの声明出せば終わるんだから運営に言ってこい ワカバマンやめたら書くことなくなった
ゲームも遠征中ですることないしシェリルの寝室1で抜くか おまえらそろそろうるせえって
あのニコニコワカバもキレ顔で百花繚乱打ち込んでくるレベル >>572
それなー
今はログインしないと読めないようにツイッターが改悪されたしな
先に自前の庭で報告しない企業は3流だわ >>500
景品表示法という物があってだな。
それに、電子レンジ使用可能表記があったから買ったのに実は使えませんってなったら返品受け付けてしかるべきだとは思わないか?あるいは使用可能な品に交換するとかな。 優良誤認について謝ったとされるツイを引用すると論破されて劣勢になる擁護さん可哀想
仕事だからってなんでも肯定しなくていいんだよ にしても対応遅すぎるよなぁ
課金したくても謝罪ばっかで動いてくれないから課金できないぞ
アプリパック期限迫ってきてるのに 誤認させるようなLS文章でガチャらせた後にこっそり修正してるんだから悪質だわ(お試しによる確認不可)
LS文章に問題があると判断したからサイレントしたんですよね?
集金した後にな
ヘルプに書いてあった?は?ガチャ画面のキャラ詳細に書いとけよバーカ >>379
訴訟開始までで情報が終わりがちだけど最近はユーザ側が負けてばかりじゃないかな
ユーザ「ピックアップガチャで、ピックアップキャラの確率が他と同じ確率で、全然高くなっていない。集団訴訟だ!」
→判決:ピックアップ対象が出るなら問題なし。明記なければ確率の高低は任意。
ユーザ「バグだ。ガチャ祭りだ、運営が悪い」
→判決:ユーザは回したガチャの分の代金を支払うように
(少額訴訟の費用、30万円まで3,000円、40万円まで4,000円…) ワカバマンは放火予告やIP化スレ荒らしとかやってることがやべーんだ
都会進出したからキッズのお客さんが増えすぎた弊害か >>589
そんな例もあるんか
消費者庁までにしとけばいいのに訴訟起こすのはすげーな
勝つのクソむずそう >>585
全体って全体範囲なわけだから範囲を持つと書かれてたところで
だからどうしたにしかならないと思うんだよね
それよりそのヘルプの画像がメンテで誰も入れない時に出てきた方が…
そもそも585が言う通り色んな範囲に対応できるように具体的な範囲を
文言か絵で描くべきなんよ >>585
だからその件は謝罪して詫びは今考えてるって回答出してるやん
ワカバマン苦しくなってるぞ😩 >>591
大人の対応出来ないキッズ運営だから釣り合ってて丁度いいじゃん 相手の言い分が通る問題はクレームじゃなくてただの意見だからな
クレームってのはもっとこう理不尽なもんだよ、仕事上相手にしてると分かるがうんざりするぐらいな… 勝ち目がありそうなら乗っからんでもないがコレは多分無理やと思うしなぁ
運営は性根が悪いとは思うがソシャゲ運営会社で性根が悪くないとかダッチー位しかしらん 前スレで1番解りやすい例えがあったよ🤓
775 名無しさん@ピンキー (コードモ 1d92-dUGE) sage 2022/05/05(木) 09:53:51.73 ID:1+/F+eBd00505
タクおじのはなしではタクトの場合はちゃんと効果範囲が表示されているのに
こっちだと見栄えのためにそれをなくしたせいでちゃんとした効果範囲が表示されずにこの問題が起きたって言ってたね
↓
778 名無しさん@ピンキー (コードモWW e34b-Vvlp) sage 2022/05/05(木) 09:55:22.62 ID:XTGgcdn600505
>>775
本家
https://i.imgur.com/qP4qEMB.jpg
せーーーふ 明日の朝刊にワカバマンが載ってるかもしれないから凄い こいつ単発やろ
擁護派が犯罪者のレッテル貼りするためにやった奴じゃね
117名無しさん@ピンキー (コードモ 8b89-Nh0L)2022/05/05(木) 12:11:29.40ID:Mn6cmmM/00505
やはしKMSを改心させるにはガソリンによる
愛のラブファイヤーお仕置きをするしかないのか!?ウォオン! あれ、履歴77なんだがまた飛んでるな
なんかあった? >>593
あの芸人も目先の金のために将来潰して悲惨だな
影でこそこそヘルプ画像送りつけるKMS、見えないところでフォロワー買うKMS
サイレント体質をまずどうにかしろよw 調べりゃすぐできるんだから早く訴訟起こしてや〜
勝っても負けてもおいしい 業者が炎上を鎮めるテクニックにアンチを装って他の人たちをうんざりさせて
もういいよって感じで鎮火するテクニックがある フォロワー買い、レビュー星5買い、よくわからん髪型の変な芸人が突然メンテ中にヘルプ画面出してきて謎の運営擁護
怪しい行動が多すぎんだよ >>606
ぶっちゃけこのタイミングだと天啓もういいよってなりかねん悪手だと思うが
LS表記だけのやらかしなら有効だと思うけど 擁護は雇われてるだけだから天啓がどうなろうとどうでもいいんだよ
火消してくれと頼まれてるんだからその場の火が消えればサ終しようが関係ないんや >>596
クレームって本来は改善要求っていう程度の意味でしかないぞ
昔の東芝か何かの事件でモンスタークレーマーが発生してクレーマー=モンスタークレーマーみたいな認識になってるけど まあ、本当に優良誤認で裁判起こして勝ちたいなら署名運動でもして一定数の同意取るところからだな
頑張り給えよ このスレが荒れてるのも全て運営のせいからなぁ
だる★★★★★とか、なっておりましたとか色々 これで優良誤認勝てるのか?
天下一優良誤認大会あったら書類選考の時点で落ちそうだが いつの間にか裁判の話になってて草
消費者庁じゃなかったんか グーグルプレイストアの評価2.8に減ってて草
この前まで3.5くらいあったのにww
2.8って相当低くねーか モンスター配合ってさテンプレの>>2の通り狙ってやるより何も考えずALL999でやった方がええのかな?
ニンフ狙って全く当たらないけど4826にするよりケチらずぶち込んだ方が白鯨も当たるしお得? 火消し業者は伊達にその道で食ってる訳じゃないからな
話のすり替えなんかお手の物よ 企業がブラックならその製品もブラックだな
どうせワカバのマソコも真っ黒なんだろ?! ALL999 は「ナンデモ出る可能性のある配合」になって
結果としてザコ率が上がるのだろうという推論があったよ >>620
正当な評価を与えとかないとな
俺もレビュー書いといた >>621
多分ALL999だと出ないぞ
俺は以前数回やったがCばっかだった 俺はわかってるねん
かつての旧FF14が超絶糞で落ちるところまでとことんユーザーによって落とされて
その後神ゲーとまで言われて吉田が代表取締役にまで上り詰め、氷塊人からは神と崇められているように
今、天毒を叩いてる奴らも信者なんだってことを
そしてこの先ちょっとの変化によって神誕生だとKLISHEVICH KIRILL氏を持ち上げだすんやろ >>615
まず書いてない事をこうだと思ったって説明の時点で大分苦しいっていうか、その
良くてサポート窓口に事情を話して返品返金相談してみて下さいじゃないかな… あぁワカバの件まだやってんのか
それでも6パートも伸ばすって異常やろ一人あたり何百レスしてんだよ >>620
都会民は村民など比べもんにならないほど辛辣だからなー 新キャラの性能を動画でも流してたのにガチャ売り終わったら
「あれは不具合でしたので修正します」で強キャラが並以下にされるとか何度もやってる都会ゲーすら消費者庁は動かんからな 配布アネット有能だな。イベボスにめっちゃ刺さる。
だれかイオリ完凸の使用感教えて欲しい。
イオリのためにガチャ回す価値あるか知りたい。 14信者の私、今月もプレイはせず月額課金をしてしまう リブレスのゆきこにはゾンビゆきこ戦法とかいう笑える遊びかたがあった
ワカバは使いどころかよく分かんねえよ >>628
>>626
なるへそそうなるよね
4868あたりが最適解なのかな?とやってみたけど50分で出来上がりだわ… アプリの評価は正当でしょうこの状況なら星1にする
改善されたら上がるから頑張れ >>635
周回用だな
耐久低くて突っ込むからイベ初見も星落としやすくて使えない >>635
使い勝手は相当いいけど、イオリのためにガチャ回す価値は無いって感じやな
アリーナでワンパン出来るわけでもないし
最高レアだけ狙っていればいい感 >>635
便利だけどどうだろなー
やっぱライサより火力下がる
個人的にはジュエルよりは使いそう
ちなみに完凸までに100連ぐらいかかった 今日スノウキング出たんやがホンマ強いな
ワイはライサおらんから氷アタッカーとして重宝するわ
イーランは…イーランです >>642
thx
Aランクにしては有能かと思ったけど耐久に難ありか。
周回サイクル短縮出来るなら一考の余地ありか。なるほど。 >>599
範囲表示もパクっておけば良かったのにのお Aランクだけでみるならダントツで使いやすいよ
比較対象がSだし ところでショップ交換した後いちいち上に戻るの煩わしいだけど何とかして
俺たちのワカバマンも一緒に怒って欲しい ステで劣ってるからAのために回すって選択肢はよっぽどの
オンリーワン性能でもない限りないない
行動不能とバフのやつのついでに成ったらいいなぐらいで >>650
一発でホームに戻れるボタンも無いゲームにそれを求めるの? KLISHEVICH KIRILL氏、スレ見てんのやろ
禁断のオート5倍速実装してくれ
長ったらしいオート戦闘眺めるのだるいわ そういえばイオリも限定キャラになるの?
それとも限定はSだけ? >>650
これは俺も思う
続けて買いたいのにいちいち上に戻されるのはだるい
あと買った時にチャリンチャリンみたいな音欲しくない?
あのボニュンみたいな音だけだと買った気がしないつーか作業感が強い エレナはかなり早くてパッシブとアクティブの攻撃バフがあってそこそこ火力出る遠距離攻撃まであって便利だけどクッソ脆いな
半減でも余裕で落ちたわ >>650
もう分かったからわざとらしく入れるなw ワカバマンを叩くのやめてほしい
彼らは運営の悪事を許さないヒーローだからね
味方のはずの俺たちに裏切られたら、デビルマンみたいになっちゃうよ モンスター配合したときに前の数値のままにするかデフォを0にするもお願い
ここの運営このゲームしてたらこれは駄目っていう感覚すら持ち合わせてないのかっていうくらい無能 ワカバマンより昨日の連投マンの方がだるい
あの話しだしたらすっ飛んでくるからあの話はすんなお 別ゲーだと×100にして+を押すと
端数を切り捨てて100の倍数に揃えてくれるゲームもあるんだけどね… 昨日の連投は擁護おじだろ
優良誤認の話が盛り上がると発狂する 手動埋め立てマンはすぐ消せるしスタミナもないから雑魚だゾ 変な時間にメンテあると思ったら新章追加か
お得石人柱報告待っとくわ そういえば今素材ドロップ率1.5倍だけど
やっぱこれもイベントの特攻と同様に遠征だと適用されないの? 他のLSが範囲って書いてあるからワカバは全体だなんて安直な解釈
カードゲーマーなら絶対にしないんだけどね
テキスト修正なんて日常茶飯事だしそれで返金だの優良誤認だの聞いたことがない 遠征で特攻乗らないは撤去して欲しいなあ確かに
スキップは一瞬で遠征より自動周回のが早いし、折角の完全放置機能が勿体無いわ カードゲームもエラッタや食らったらカードの価値下がらないか ワカバの件に文句言ってる奴の中にガイジを仕込む
ワカバマンという名称で一括りにする
馬鹿にしつつ別の話題で沈静化
これはキてるな?? アリーナガチ勢はイオリを確保するべきだと思う
攻撃力低めだけど4マス移動、サークル持ち、3マス先の的にも攻撃可能
アリーナでレア度Aのみ出場可能になった場合はメインアタッカーで活躍するはず >>551
普通はこうなんだよね
普通じゃないからな…😭 カードゲーム使った擁護は納得出来ないからワカバ糞だわ >>599
漢字と平仮名の基準が分からなくて何か気持ち悪いな カードゲームじゃなくてソシャゲの文脈だと、範囲が指定されてないLSは全体って共通認識があるからね やばいと知ってるから無告知で修正して隠蔽しようとしたんだよなぁ >>676
この銭ゲバ運営がそんなの出すわけないだろ この時間色々湧いてきてて草
カードゲーマーまで現れたぞww シャドバだってナーフされたらそのカード割って同じレアリティの他のカードに交換できるぞ Q、「敵の防御力を20%下げる」と「範囲内の敵の防御力を下げる」はゲーム内では同じ効果のように見えますが、表記が異なっています。
具体的には何が異なっているのでしょうか?
A、テキストが違います
Q、「テキストが違います」とはどういうことでしょうか
A、テキストが違うということです
カードゲームだとこんな感じの対応になるぞ ワカバマンは五月蝿いけどワカバマン居ないと適当詫びか隠蔽パラドクスされそうで怖いわ
限定で表記詐欺は不味い 勝ち組 3000円の女
負け組 それ以上の課金
真の勝ち組 無課金
俺は負け組… 連日ずっとワカバの話やっててワロタ
もうこれワカバスレでしょ… >>643
>>644
thx
イオリ完凸のために回すまでもないって感じか。
100連かかることもある・・か。
それまでにSの二人が出ればいいけどそう上手くはならんだろうしな。
ノータイムで回したくなるキャラ出るまで待つか。 >>690
今回の件はナーフはされてないからな?性能はまったく変わってないし糞弱いまま
問題をはき違えないようにな ワカバ問題はナーフじゃなくてテキスト修正なんで
良心的なシャドバ運営でもナーフですら返金対応なんてやってない >>690
それいいじゃん
個別申請で若葉も分解してメダルで補填させよう ツイッター民のほとんどはリプで許してるのになぁ
ここで自演で複数人が許してないようにしたいんだろうなぁ >>685
基準はドラクエ本家
力の代わりにカタカナのカを使ってた名残 >>704
あれやってよw
「運営さんはがんばってる!」ってやつ >>691
Q、「敵の防御力を20%下げる」と「範囲内の敵の防御力を20%下げる」はゲーム内では違う効果のように見えますが、同じ効果です
なぜ表記が違うのでしょうか?
A、ミスです
Q、ミスの責任はどうとるのですか?
A、お詫び配るっつってんだろ
KMSはこうって事だな >>702
シャドバはユーザーがナーフしろって騒いでるだろw 結局どのスレでも最後には陰謀論VS陰謀論になっちゃうのは匿名掲示板の限界なのかね 誠実な対応してたらここまで尾は引かなかっただろ
サイレントで修正して後のTwitterの告知でも間に挟んで名前隠しは卑怯 仮にナーフじゃなくてもカードのテキスト変更を無断でしないだろ >>676
この可能性あるからイオリ気になってるのよね。
ランクSはNGとかPT組むコスト上限がシビアなルールが来た時とかに光りそう。 >>704
Twitter民の何%がゆるしてんだよ...
だから下手な擁護は火に油注いでるだけだぞ😅 すまん、スレチだがゲームの話してもいいだろうか?
イベ武器のOP付与、陣営15%と属性12%どっちが有用になるかな
波動体技とキャップ低い魔法にしか使い道は無さそうだが アリーナの点数制も丸パクだからコスト制限や物理魔法強化ルールもくるぞ😎 >>708
それなら普通じゃね?DMMじゃむしろ良運営の部類w
KMSは影でコソコソし過ぎなんだよ >>634
まあ現実はこうなんだよな。だったら騒ぐだけ騒いで
不誠実な対応したら課金控えさすぞってやった方がいいわな。 ワカバのお詫びってどのくらいになるんだろうな
そもそもお詫び配らなそうだけど >>634
動かなくても返金はしてね?
クソ運営筆頭のスクエニでも動画と性能が違うって返金してたぞ >>718
陣営
属性は複数属性持ってることがあるが陣営は1人1つだからな メンテで潰れた時が23位で復活後一気に3位か
お前らほんとチョロいな、KMS大勝利やん TCGはしっかり告知して修正するのが普通
黙って修正なんて普通しないわ だから詫びの内容は協議中って言ってるのに分からんのかなバカは
https://i.imgur.com/z0VXnQN.png オトギの頃は3位でも色々貰たのに
ミストレやこれは1位以外は無意味だから3位とか実質53位と変わらん なんもきてないとおもったら3位かよ
ガチャ更新時以外1位はもう無理っぽ
更新時でもどうかなー 恵まれた立ち絵からの寝室テカテカもちんちんからしたら優良誤認みたいなもんだし終わりやね >>729
騒いで侘び引き出そうとするだけの馬鹿乞食が文字読めるはず..が.. 運営を応援するために天井回しますと宣言してた彼は元気にしてるだろうか😰 1位以外は何も貰えないのが嫌なら遊ぶなよ
昔はランキング上位でも何も貰えないのは当たり前だったし 画像消しちゃったけど5月末頃に来る金髪魔女には期待している プレイヤー側なら貰えないより貰えた方がいいに決まってんだろ
どの立場から物言ってんだ >>729
バカには分からないから教えて欲しいんだが
Twitter民の「ほとんど」って何%なの?バカに教えてくれよ🤔 これで3位ってことは乞食が騒いでただけだから対応不要
倍額パック買ったバカも居なかったってことで結論出たろ 勢いがあるのはいいことだよ
少しはゲームの話もあるといいね!! 来週あたりまでは運営からのアクションないだろうし、スレもこんな感じだろうね >>725
スクエニより糞なとこなんでな
ガチャの説明にあった性能と違うって指摘されたらそれ以降性能について書かなくなった糞運営や 運営擁護するだけでたくさんレスもらえて楽しそう
俺もやってみようかな ここで文句書くのもいいけどiosストアとかGoogleストアでレビュー書こう
運営も苦境に立たされれば改心するよ まぁまぁ謎擁護するやつなんて昔からいたろ気にするな >>741
ほとんどってくらいだからフォロワーの半分くらいはいるんじゃないか?🤔 >>726
なるほど、そっか
とりあえず陣営にしたけど迷ってたんだわ、サンクス KMSってテクロスリスペクトなのか?
でも今は落ちぶれてるぞ >>752
確かにそうなるよな
でもリプにそんな居なかったよ🤔 もちろん貰えないより貰えた方がいいが、
貰えないからといって文句言うのは筋違い。 このゲーム、最初の頃は凸必要だけどランキング配布で実質ゆるゆるガチャなのかと思ったら全然違ったな
今回みたいなバグ対応とかでもないと配布渋くて厳しい気がする というか、暴れさえすれば謝罪と賠償引き出せると
本気で思ってたらそれは日本人のメンタリティではないよね 野菜イベントシナリオの8話でカボチャを食べてたはずなのにいつのまにかお芋になってるんだがこれはどういうことなの? 凸素材ランキング配布は絶対荒れる
ここでも荒れてたからアリーナの報酬しょぼく平等にしますってお知らせわざわざしてたぞ もう専用スレ立てたら
【優良誤認表記詐欺テクロス】わかば専用スレ【敵の防御力を20%下げる】 とか 謝罪も賠償もしないのが日本人のメンタリティということか…反論できない 日本人のメンタリティとかいう言葉を都合のいい解釈で使うんじゃない >>762
これは気になったがファンタシィ世界(敢えてこの表記)では
細かいこと気にしたらダメだとスルーした
理解できない展開になったら 「ああ、ファンタシィ…」と
ソッとつぶやいてみるといいですね >>761
運営のツイ見て来いよ
フォロワーどこの誰かもわからない外人だらけだぞ >>765
おじいちゃん、あれはもみじマークでしょ まあ価値のないものに課金するやつがアホってのはあるが
また別の問題だろ 擁護も何もこの程度で発狂炎上ならゲームやらないほうがいいよ >>762
まだ読んでないけどこれおいしーと言っておけば丸く収まるだろ 金欠なら課金するなよ
ちょっと擁護の言葉の重み…足らなくないか? >>775
初心者マークの方はワカバで合ってるはず
モミジマークはジジババ用
なんかモミジってキャラもそのうち出そう グリセルダはあの見た目で声が合わなくてシコれない👶 不具合だらけにするなら4本も運営すんなよって言われちゃう >>778
偉そうなくせに質問に全然答えんやん😅
バカだから早く教えろ😡 >>781
攻撃後に4マス移動して敵陣で孤立することができるぞ >>787
それはそう。間違いなく内部でもミソッカスがやってるだろこれ >>783
(合ってるって言われてもおじいちゃんネタに合わせただけなのに・・・) グリゼルダは表記アッパー
1人だけちゃんと名前出してる 移動が無凸でも3なのは良いよなグリセルダ
おりゃんけど 運営にダメージのない修正はちゃんとキャラ名出すのね… ちゃんと対応されるまではワカバBOTに張り付いてもらってたほうが助かる >>781
周回とアリーナ向きかな
火有利多ければ高難度もつかえなくもないけどソフィア優先すると思う >>802
要するにワカバの件は不味いと運営も察しているのだ チケットでゴミセルダ引いたけど使う気がしないわ
みかわしはよ ジュエルワカバは隠してグリセルダだけ名前出してるのもいらん不信感持たれる要因よな
全部出すか全部出さないかどっちかにすりゃいいのに >>808
ほんこれ
やましい事してる自覚あるアピールにしかなってねぇマジ糞 グリセルダの会心率の体感気になるね。
他のキャラと比べて明らかに違い分かるほどかな。 >>811
そんなに出てる気がしないぞ 5%だろ?
でも、なぜかクリ出てないのにダメージめっちゃ高いわ 不具合かと思うくらい 先に謝って、ちょっとの詫び石配ってから文言修正してりゃ何もこんな事になってないのに
サイレント修正して、石も多めに配る羽目になって、ツイッターの文も他人事みたいな感じにして、
詫びも明確にワカバについて触れてなくて…って悪手打ち続けてるのよね
これがOKなら今後もサイレント修正やりまーすって宣言してる様なもんだし みんなありがとう!グリセルダも良さそうだね
もう少し回して引けなかったほう取るわ! >>818
>521の他人事みたいな書き方からして本来の指示では範囲ってあったのに
担当者がミスってバレたくないから勝手に修正したとかじゃね? おじいちゃんメイン追加のメンテするって言ったでしょ いきなりメンテ入ったと思ったけどそういえば予告されてたな
ここでテンパラの“命運”が決まるな 今までさっと更新だけして退社できてたのにねえ今どんな気持ち? >>820
ユーザーにバレるより上司にバレる方が怖い現場なんだろうな
そして、上司も上司で他人事みたいな書き方してる メンテ始まった
グリセルダよりイオリの方が強くておっぱい メンテあるなんて聞いてないぞ
お知らせ読んでない俺にもちゃんと告知しろ!!! そういえばメンテだっけ
自動周回中だったけど大丈夫かな?
ここの技術力的にメンテ前にはちゃんと落としとくに限るな >>830
有名なソシャゲだと画面の上の方に
メンテのお知らせ流してたりするよね
まぁここの技術力じゃ無理なんだろうけど このメンテで遠征にも全部乗るようにしてくれや
自動周回は常にホワイトアウトの不安がある >>764
こんな感じでスレタイを変えたら落ち着くと思う
【優良誤認表記詐欺KMS】天啓パラドクスX Part.** そのスレタイも懐かしいな
KMSが引き継ぐなんて胸熱 グリセルダはクリティカルは5%じゃなくて5っていう表記だぞ
5ってどれくらいなのか分からんが体感だけど他よりはクリティカル出てる気がするな
直線走る1スキルクリティカルで1000出してアリーナで倒してるのはちょこちょこ見た
スキルレベル10にしてるけど いまのうちに風呂入って飯食ってメンテ終わったら寝るか 上部メンテ告知は全てのゲームで取り入れてほしい発明 >>837
って現在進行形で使ってるのか
さすテクw 世の中の人はGWで連休を満喫してるのに社員さんはスレ張り付いたり対応で連日大変だね
でもそんな休みも取らない仕事熱心な君たちだからこそ優良誤認の件はしっかり対応していただきたい おうしまったメンテ忘れてたわ、周回止まってもうたな
まーいーや 無属性物理でクリ乗って耐えられるの居ないからな
実質即死効果付き遠距離うってくるうざキャラ >>841
てか、20年前くらいはどこのネトゲでもあたりまえのようにあったんだがな
ゲーム業界全体で質が落ち続けてる グリ何とかが敵の真ん中に突っ込んでいって袋にされて死ぬんだけどバグですか? >>828
なんか今話題の例のあの社長みたいなムーブだよね サイレント修正で不信感を与えてしまった事
一連の不手際をゲーム内のお知らせ含めちゃんと謝罪して
ワカバ持ちに1000石くらいやってそれでいいよ☺
それでもワカバって言うやついればそっち側に着く居ないでしょ😅タブン >>848
ゴブリンの巣に単身で突っ込んでレイプされる美食エリート冒険者だぞ ジュエルのためにガチャ引いてたから石全部かえして^^ このスレガチャ出たばっかの頃はシンユエも強い言ってたからな。グリセルダ強いに騙されるなよ😅 タクトはドラクエの世界観に基づく前提知識が色々あった上でのソシャゲだから多少無理めな表現でも通るしそんなタクトですらソシャゲ対応でLS範囲をしっかり明記してるのになんでここの運営さんはこんなガバガバ表記で行けると思ったの?
それを更にサイレント修正とか控えめに言ってアホちゃうw シンユエってマジで最弱じゃない?
シェリルだって岩弱点の複数タゲボスには使えるのに グリセルダのクリティカルは5%表記じゃなくて5なのか。
効果どれくらいなのか謎だね。
体感分かるほどなら欲しいな。 >>857
少なくともグリセはちゃんとした物理スキルだ
波動や体技みたいなどうやってもダメージ出せないスキルばっかり持ってるキャラは
前評判がどれだけ良かろうとゴミだと思ったほうがいい シンユエはステースだけ見るとくっそ強く見えるからさいつよだよ >>843
こういう問題は風化させたくないからスレタイに残すのさ >>858
1回サイレント修正やり出すともう信用ゼロだからな・・・
列車も全然隠蔽直せないで叩かれてたし 80万でPU出ないってのを思い返せばやはりテクロスは抜きん出てるな
神姫は確率個別表記も無いし っぱテクロスは別格か
KMSも同種の香りはするんだが シンユエはスキル3で水弱点ワンパンできるんじゃないかな
射程が柔軟でアリーナが後出しじゃんけんメタ組むだけだから使いやすくていいよ 石返す代わりにワカバ引くときに引いたキャラ全部取り消しならまたクレーム出しそうw おまえら頼むで
全キャラ魚拓でサイレント修正探しをよ
メンテ明けは祭りの再開だ😎 とりあえず謝って詫びで終わらそうとするだろな運営は
それ以上頑張りたい人は消費者庁に相談すれば良し >>872
何言ってんだ^^;
質問から逃げんなはよバカに教えてくれよぉ なんだよ始まったばっかなのに
さっそくやらかしたのかこの運営
ばーーーーーーかw >>875
都合の悪いことはスルー
何かに似ているね🤔 今来た
京初めて立ち上げたらメンテだったんだけど
何があった? メインシナリオ追加だけで夜中までメンテやったら流石に笑うしかない 擁護おじがメンテしてるとか人いなさすぎてカワイソス どうせあらかじめ作ったデータを転送するだけなら30分でメンテは終わる
焦らすな 擁護おじが戻ってきたら
メンテお疲れ様って言わないとな というかだね
この前の28時間メンテのついでに終わらせとけと 【豊穣の恵み】育成応援パックDXでまたマスターメダルとかを補填か
また、本件のお詫びといたしまして、対象商品の販売期間終了までに\1,960もしくは1,960DMMポイントでご購入いただいたお客様と、既にAppStore版で\980でご購入いただいたお客様に応じて対応を実施させていただきます。
<対象商品の販売期間終了までに\1,960もしくは1,960DMMポイントでご購入いただいたお客様>
対象商品の販売期間終了後に\980相当の下記アイテムを無料補填させていただきます。
・無償ダイヤ × 980
・マスターメダル × 200
・強化の秘薬(大) × 30
・岩の強化印S × 15
・炎の強化印S × 15 てかどうせまた集金するんだろ?
KMSのこのシナリオ追加=集金のパターンいい加減やめて欲しいわ >>898
これから買う奴は損だから買うなってことだな メンテ開けのくるくる真っ白はもう飽きたからカンベンな 販売期間終了までにだからこれから買っても対象内でねーの
販売終わってから一括対応っぽいし 告知なしの早期購入特典だぞ
乗り遅れた奴おりゅ?? 980でDXパックだけ買いたい人はもう買えないってこと? >>905
そう思って買うとしれっとサイレント修正するんだろ、どうせ マスターメダルお得やん
それなら1960の方買ったわw まあ損してないからいいけど まだ販売してるから買えば貰えるな
不具合を売り上げにつなげようとするまさに神 >>898
林檎民にはこれを980円で売ってその他は1960円にこれがついてくるってこと? マスターメダル200枚かよ
なんでも凸できるじゃん 林檎DX980円で買った奴は安く買えた代わりにマスターメダルやらんって事か?
それはそれで怒る奴いそうだが >>912
<既に\980でご購入いただいたお客様>
上記の補填対象のお客様に配布させていただく内容相当の商品を【豊穣の恵み】育成応援パックDXの販売期間終了後に\980でご購入できるように準備させていただきます。
【豊穣の恵み】マスターメダルパック
【ブラウザ版、DMM GAMES STORE版】
価格:980DMMポイント
【App Store版、Google Play版】
価格:¥980
内容:有償ダイヤ× 980
▼以下おまけ
・マスターメダル × 200
・強化の秘薬(大) × 30
・岩の強化印S × 15
・炎の強化印S × 15 いや980円も売れよ
980円で買った奴にも1960円で復活させろよ そういえば昨日の荒らしどこに行ったの?同じaだけど俺は違うよ? >>926
通報するって言ったらビビって引っ込んだよ >>922
これ、、、メダルだけ980円で買えたりは…しないよな 林檎980民大勝利だな
有償石+おまけもらえて
1980民は無償石w すまん課金したバカおりゅ?w
お得とかそうでないとか言い合ってるけど
そもそもこの運営に金渡してるのが無駄って気付けば?w
このゲームには飯1回分の価値すら無いわ そういう事じゃないだろw
お前これまた炎上するぞwww もうついでにワカバもごめんなさいして全体へ戻して石1万配っちゃいなよ ああ追加で買えるのか失礼、良い対応だな
なんでワカバでこれができないんだ? ワカバといいどこまでいっても課金者馬鹿にしてくスタイル嫌いじゃない もう完凸してたからマスターメダルは助かる
恒常の凸上げれるわ〜 有償石は返金義務があるから配布できるわけねえからな林檎民の勝ちよ 課金者なんか馬鹿なんだから馬鹿にされてもしょうがない やべぇ買い得じゃん
ラルーニャまで石温存して水着ガチャまで見据えたいのにクッソ迷うわ 1960の民は無償ダイヤで980の民は有償ダイヤなの草 ワカバもマスターメダル購入権売ればいいんじゃないか? 泥舟に追加で課金するやつがどの程度いるやら
見物させてもらうかな ワカバに関しては一方的に自分達に不利益が生じるから認めたくないんだろうな
ただでさえこれからは見込んでたであろう集金はできないの確定してるし 報告しといた不具合がメンテを経ても直ってないな
クソゲーや ああ、なるほど
村人は元はキャラ固定の覚醒素材2個だけだったけど
半額分でマスターメダルも買ったこと扱いにして
都民には改めて半額でマスターメダルを売ることにしたのか。 マスターメダルで完凸しても属性合わなきゃ無凸同様消し飛ぶから全く魅力を感じないわ
課金できる人は頑張って支えてくれよ >>956
むしろ今後の集金のために今きちっとやってほしいんだがな 全キャラちゃんと調べとけよナニされてるかわからんぞ
スーザンの身体検査してくるわ 有償石手をつけなければ戻ってくるんだろ
どうせ1年持たないからヘーキヘーキ
パック課金は俺に任せろ
夢を見させてやるよ ねえこのDXパック云々って昨日のツイートだと【もう一人のワタシ】育成応援パックDXってなってるけどこれも誤表記なのかい? >>965
自分もそうだよ、返石や返金といった自体にならないまでも筋通った対応して欲しいわ
サイレント修正は絶対的に悪手だし修正内容にワカバの名前を意地でも出さないのもどんだけ印象悪いか理解してなさそう マスターメダル900個使いました
胃袋が覚えてます マスターメダルの価値をどう捉えるかだね
ここの運営スタンスを見ていると後々、マスターメダルを凸の先売り商品として売る構想はあったと思う
その時に一凸1000円の基準をここで出した以上は、後で割増で売るとまた種火になりかねない…と想像 >>969
あれホントだ
豊穣の事言ってるんだと脳内変換してたから全然気づかなかったw >>977
このゲームは1凸1000円以下!
ちぃ覚えた!! 同じ値段支払ってるのにプラホ違うだけでこんな扱いうけるのかよ ぼく林檎民ちゃうから何言ってっかまじでわかんねえんだけどこの運営本当にでえじょぶか? >>971
乙
>>977
次売る時はいらないアイテム大量につけてかさ増しするから問題ない ま、有償1960石だったとしても荒れるし言わないか >>971
たておつ
>>987
配合素材掘りとか? >>969
正直問い合わせして確かめた方がいい……
課金周り間違いすぎて心配になる >>969
課金にかかわる事ぐらいしっかりやってくれよ、ダブルチェックすらしてないんか… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 38分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。