【FANZA】モンスター娘TD 108娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonmusuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 106娘目 (実質107娘目でした)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651538708/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくわかんないけど10くらいまでは保守っぽいことしておくかな? いやーんおっつ!
ビビ神はロリとおっぱいで2度おいしいんだから早く寝室 とりあえずワーつけとけばなんとかなるから、ワーゴッデス娘として実装しよう アイギスに出張したショタおじが普通のショタみたいな顔して話すの気持ち悪いな中身おじって分かってるから余計にキモく感じてしまうわ ニィル最強手のひらドリルったらアイドルじゃなくなってしまうん?クレッタとプラチナはアイドルの風格が足りない気がする ビビ様はハーフアニバとかでしれっとつよつよ限定ユニット化しそうな気もする 渋々手動装備集めしてたんだけど焼き鳥のDoTって石像にもダメージ与えられるんだな
他にダメージ与えられる娘っておるん? プルプルラゴスさん強いな
余裕かましてオートで適当に割合削りしてたらスライム化したリンがいつの間にか蒸発してた 爆風は当たるけどダメ減か防御かであまり有効打では無かった気がする >>22
獣神のダメージは入るな、あとネルの触手拘束も可能だけど石像だから意味がない 攻撃ターゲットに出来ないだけであって、ダメージは入るからね ニィルさんアルテリオス計算式なのに1ずつデバフしていくの影響力なさ過ぎて泣けるな
俺はこういうニィルさんの健気な姿に涙してしまうんだ アイギスコラボ話は飛ばしたけどかつてない力の入り方だったな ヴィルエちゃんは言動がおっさんっぽいけど寝室はしっかりお姉さんだからすき 3桁の数字を扱って成功したアルテリオス計算作品とか
マリオRPGしかしらない アイギスイベようやく終わった
エフトラ引けなかったからアイギスとはこれでお別れだね 俺はエフトラ引けたから2年ぶりくらいに復帰する
こっちでスタミナ使い切ってやる事ない時の暇つぶしくらいにはなるかな
温泉リズリー売るんじゃなかったなぁと今更後悔してる アーリーアクセスという枷を外して正式版で本気になったアルティメットニィルに震えろ >>35
黄金の太陽(GBA2作)は
クリアした後でえっこれアルテリオス計算式だったの!?って気付くぐらい絶妙なバランスになっててすごかった 正式後、もう一度来て下さい、本当のニィルを見せてあげますよ 実際クロミはあえて出してなかったのかアイギス側が忘れてたのは気になるところだなw
こっちのノリ的にそれをネタにして今回のイベに盛り込んでてもおかしくはないけど、まぁ間隔的に予定調和かな? ドラクエはアリテリオスだと思ってるんだがどこまでアルテリオス扱いなんだ? ドラクエとかに多いのは攻撃1-防御0.5だから
つまり防御10上げて5しか減らない
こういうステータスの価値に差ありすぎるのはあんまり好きじゃない防御こそ重要なのに 攻撃力−防御力=ダメージ、最低保証ダメあり で成立したらじゃね?
DQは攻撃と防御に色々計算入れてるから流石にちとちがう
最も、そうするとモン娘も厳密にはアルテリオスではないんだがね
(攻撃×倍率)−(防御×倍率)だし ギスのイベ後半に城の殿と娘きとる
来週はモン娘にも来てくれるのかな 防御が幅を効かせすぎるゲームは戦闘時間が長引いてダレるリスクもある 防御無視系なしで御城の天一終盤をやるとわかるのだが防御が幅を利かせすぎると試行錯誤の余地がなくなるのでただただ辛くなる モン娘がそんな複雑な計算テーブルで攻撃してる訳ないだろ
握力✖スピード✖体重🟰破壊力だぞ アルテリオス式に一番近いのはファイアーエムブレムだろ
あれもクリティカルとか命中率とかあるからやや純度は下がるが
リアルタイム性のないSLGでTRPGばりに小さな数字を厳密に計算させるに当たっては
アルテリオス式の正直さは相性いいと思う >>48
もうこれでサービスが終わってもいい
だからありったけを それこそ政剣が純アルテリオス式だった
ニィルさんみたいなのは極端な攻撃速度あって低防御に強くて高防御に弱いって個性になってた
結局はパワーと速度兼ね備えたのに任せるのが楽だけど役割はあったよ アルテリオス式はアプデでインフレが確実なソシャゲにはあんまむかんだろ
同人ゲーぐらいの規模でバランス取るにはいいけど 防御力の価値ないゲームって個性出にくくなるからつまらんのよ
モン娘は現時点でもプレイヤーによって戦法違ったりするから良い方 城のストーリーは防御なんて気にもした事ない
毒とかがウザかった印象しかない ダレるとか言うけど
防御いらん速攻だけが正義なゲームなら
ガーディアンとかどうすんのになるよね
火力より長期戦がいい場面あるくらいじゃないと
本当の意味で防衛キャラに出番なんてないよ 1+1は2じゃないぞ。オレたちは1+1で200だ!10倍だぞ10倍! >>59
流石に母衣槍は気にしただろう、志摩の最初のラッシュとかさ >>63
わかる
元人間アピールをしてるけどこの横顔を見るたびにスズはやっぱりモンスターなんだなってしみじみする 何かで見たことあるクリーチャーに似てる
たぶん口が開きすぎ コラボでクロミがガチで消されてて草
じゃあ何でお前みんなと一緒に飛ばされたんだよw スズちゃんは正統派ヒロインっぽい安定感のある可愛さしてると思う >>69
モン娘側としてはメインの子+イベキャラ、オキューでどや顔派遣したら
アイギスとお城にお断りされたんだろw
むしろリンだけでも通ったことが奇跡に近いと思うぞ >>72
まぁコラボに城がいたのがネックだったんだわな
あんな歩くドスケベエッチザセ○ックスをエロダメですの城に噛ませられないわなw立ち絵もエチエチだし スキル倍率が先に来るだけいいんじゃない?
後だともう何しても通らないし あれ?みんなこの後続きがあるようなスレの流れだけど
コラボイベは終わったのでは…… 祭りの太鼓にもほぼ無反応とかジェネリックケンタウロスはやっぱり妄想だけの娘か モン娘→続きは別のお話扱いでおしまい
城→元凶倒すのに出発するとこでおしまい
モン娘だけ適当すぎない? >>80
うーんスズが異世界転生ってネタバレを避けただけのような気もするけどね…
まぁネタバレ回避しなきゃいけないほどの重要ポジでもないんだけどw モン娘でのコラボイベントはもう続きないのかよ
ボスっぽいのと戦えるのはアイギスだけとか前座にしかなってないだろ コラボでアイギスの遊びごごろだけはうらやましいなと思った >>82
城は俺たちの戦いはこれからだ!だし、一番適当だと思う
モン娘は(呼ばれない限りは)俺たちの戦いはここまでだ!で完結して見せた 予算やノウハウが潤沢な古参と
なにもかもがギリギリの新参じゃさすがにXOコラボでも差が出るのはやむなしだわな
てかコラボするまでもなく触ってるからホントにお祭り的で
コラボの効果自体は薄い気はするんだけどね えっ来週月曜はなんもないの?
ありゃーギスだけ先輩の貫禄でやたら気合入ってたのに…
がっくり このコラボはモン娘がアーリー始める前に組まれてるわけだしあまり関わらないのは仕方ないよな
次のコラボに期待しよう 生まれて一ヶ月のアーリー坊やがコラボしてもらって恵まれてるまである
もしかしてDMM賭けてたのかこのゲーム 正式サービス開始はいいけど、またメンテ延長とメンテ明け直後の緊急メンテ喰らいそうで足が増える >>98
強制的にアーリーさせられたんだ!
コラボができる年齢(レベル)まで! >>94
来週になったら別ゲーに生まれ変わるからな
ぶったまげるぞ アイギスとは結構絡んだから悪くなかったよ城と全然絡まなかったのが不満 ほんと来週になったら塔が2本生えて地獄と天国が実装されて
ニィルがその全部に適正ありになるからはんぱねぇよ 今のうちにナーフ内容の予想でもしておくか
犬は配置時一回に変更される >>100
https://gamebiz.jp/news/339219
開始前からDMM10周年タイトルという大きな期待を背負っていた
モン娘は神ゲー四天王の一角だぞ >>106
すでに2タイトルが陥落しそうなんですがそれは 調整の注目点はこの辺りかな
・不遇職アサシント、剣盾、弓がどうなんるか
・一部のぶっ壊れCがお仕置きされるかどうか
・ぶっ壊れ職サポがお仕置きされるかどうか
・ニィル >>106
クリムゾンは段々落ちてきてるし
天啓は先日のやらかしで雲行き怪しいし
巣作りカリンちゃんは未だに事前ガチャすら始まってない状態だし
大丈夫なんかこれ 弓はカトブレちゃん強いしレジェ居ないしあんま弱い感じしないけどな
それよりニィルで早く手のひらねじ切りたい クロミ単体でお城に送りこんで
めちゃくちゃにして欲しかった ショタ(おじ)好きの発情島と一般お城との相性最悪なのは今回のコラボで分かった
次はミストレとしゅぽしゅぽコラボだな 攻略の自由度高いから強い弱いも前提が違ってて噛み合わないことが多いんだと思うわ
ポン置きオートスキル前提とか想像もせんわ 結局暴れまわってるラゴスとタコが修正されるんだろ知ってる くまさんチーム繋がりでミストレとコラボはやっぱあるのかな
ミストレも結構頭おかしい世界だからクロミタンタルいくら出しても怒られないかな ミストレはストーリーこそ無かったけどコラボでスキルあったでしょ
使うことは一生無さそうではあるが ぶっちゃけニィルはもうこのままでもいいけど
パラディンのクラス特性はテコ入れして欲しい ミストレスキル使うことないと思ってたけど移動を結構使うから使い道出てきたわ >>110
ここら辺にまともに手を入れなかったらアーリーアクセスとか言ってたくせに何やねんって荒れるだろうな >>118
オートで雑に強いキャラは手動だともっと強いというだけや タンタルとカジュラホを出会わせたいだけの車掌だった・・・ ギスやってきたで
エフトラを雑に置くだけのゲームやった アーリーアクセスの定義って何だろう?
Steam等のゲームなら「まだ開発中のゲーム」って感じだけど、ブラウザゲーだとそこら辺が何かイメージしづらい >>110
合わせて怪文書もありそうな気がしてる
課金に関しては月パスが欲しいが
更にパックが充実する方でもいいし当日が楽しみだ 列車スキルはハギナにつけるとスキルキャンセルで稼げるコストの理論値がどうこう なんかあった時にビビちゃんがテヘペロして許されるのがアーリーアクセス
やらかしたら脱がなきゃならないのが正式版
であってくれ、>>8とか見せられてもう辛抱たまらねえんだ! >>131
開発の資金集め中のゲーム開始期間ってとこじゃない いざとなったらナーフもロールバックも考えられるとか
要するに運営が言い訳してもセーフ!と考えてるのがアーリーだと思ってる 正式サービス開始記念パックに備えておけよ貴様らぁ!間に合わなくなっても知らんぞー!! アーリーにした理由のお知らせまだ読めるんかな
コラボからで知らない人けっこういそうやな アーリーアクセスが開始記念パックに変わるだけだったら草 ソシャゲの相棒&案内役は脱がないパターンが多いな、マカロンは児ポ的にヤバそうなのは
分かるがビビ神とミストレのはわカスが脱がんのは納得いかん 石の為に列車ログインだけしたけどあそこのガイド役は開幕ヤッてた気がする はわカスは開始数分でまっぱだな、むしろいつまでもぱんつ見せないんでそろそろ見せろ感がある
脱いでないのは花騎士のナズナだな、あの子はこのままサ終まで脱がないかもしれない アンナさんだって脱いでんだ、ビビ神だって脱げる筈だ!
そしたら柳川にだって脱げって言えるかもしれねえんだぞ! ビビカスよりモン娘の凌辱と村人和姦の方を解禁してほしいんだが コラボで他2作品に触れたけど、タワーディフェンスっていう試行錯誤を楽しむゲームに、スタミナ消費っていうシステムが致命的に合わないなって感じた
モン娘はクリアしない限りスタミナ消費0にすることで上手く噛み合せてる
これがなければモン娘もここまでプレイしてなかったと思うわ 正式版モン娘は不評な純愛路線を撤廃して人間の国に侵攻しては純粋無垢なショタ達をさらって性奴隷にする本当は怖いモン娘路線にしよう ギスはスタートダッシュ石でエフトラさん引けたからコラボクエ含めて全部いけたが居なかったらストミだけやって終わってた気がする まぁアンケートのご意見を基にストーリーのノリとかも改善されるだろう
ちょうど一区切りついて新章突入って感じだしな 定期スマソ
アイギスはコラボ報酬欲しいだけなら簡単よ
まず「交流→特別エピソード」で会話イベントを片端から見てランクを上げまくる
特に○周年記念エピソードってなってる奴は経験値5000入るので全部見とこう
アイギスではランクは王子のレベルに連動してるのでこれで王子がかなり強化される
んで次は復刻ミッションの「新たなる千年戦争」のクエストを順に3つクリアする
☆1でいいので敵は最低限だけ倒して流しまくりでおk
これで王子に称号「神を討つ意志」を付ければ
スキルで強力な遠距離攻撃を行うようになる
あとは基本的に王子だけでメインクエストはクリア可能
(ライフが30あるので☆1でいいなら前述の通り敵は必要なだけ倒したらだだ流しでいい) 交流エピ見るの無駄じゃね?
普通に進めてランク10にもならないほど難しいか? >>157
黒チケもらえるからじゃない
まあチュートクリアてプラチナのバシラ貰えるからそれでもいいと思う >>157
御城は最初から最高レアがショップで貰えるのにアイギスは見当たらない!無い!
という意見が多いので初めから渡さないと駄目らしい はわわ...アイギスいつの間にかゴブリンとデーモン仲間になってんじゃん
情勢変わりすぎててびびる 帝国ってのがたぶんライバル勢力なんだろうけどそっちでちんぽに響く子がいたから困る 既に主人公と勇者のケツが無理やり掘られてるけど純愛路線なので安心して下さい どうせなら次元越えるボスなんだから分身体3体を各ゲーム世界で同時に倒すとかやればよかったんじゃないかな 正直タンタルの煽りセリフめちゃくちゃ好き
もっと沢山のショタ掘ってほしい そもそもコラボ感まるでないんだけど
異世界出身の謎キャラとなんか強い獣神って印象しか残ってないぞ お城とのからみがマジでなかったね
まぁこっちに来て染まって帰られても困るだろうけれどw コラボで一つだけわからないことがあったんだけど、
モン娘のコモン達数人が力を合わせた意味ってあったの?
別にアイギス世界の精鋭10人くらい集まれば解決できたと思うんだが モン娘はドスケベお城は清純2つは水と油
アイギスくんが間に入ってくれなければ関わることも無かったろう >>170
少年の発言に対して殿だけガン無視決め込んでたのは酷いと思いました きっと元気玉のダメージ計算がアイギス×お城×モン娘だったんだろう 殿が抜刀状態で存在感発揮してたり城娘配置自由なのに比べて対して役に立たない位置で配置固定なのみると扱いに困ってそう モン娘自体まともに設定作ってないから当然コラボも設定は作ってない >>170
それ吉田郡山や新宮や都於郡見ても同じこと言えるの?
ついでに松阪城も 子供に戦場での発言の責を負わせまいと必死に無視してくれてたんだぞ 一通り遊んでからスレ来てみたらずいぶんと不評だな
アイギス元からやってたし楽しかったけどなぁ 不評というかシステムが城にしろアイギスにしろごちゃごちゃしてるからね
正直とっつきにくさはあると思うよ それ前提でゲーム作ってないからっすねえ
出来るようにするキャラはいる 御城は再出撃できるぞ!
移動は無理っすね…敵の城娘は動くのにね… 元からやってりゃまぁそうだろうがここのシステムが何だかんだしっかり改善されてるから今から城とギスやるってのはなかなかキツいよ いろいろ複雑になってしまってるから順についてかないとやりづらいと思う
久しぶりにアイギスやったけどなんかすごいこんなんだっけ?感があった 城から再出撃を、ギスからスキル発動時のコスト無しを学んだのがモン娘だからね
次出るTDはきっと移動システムを学ぶんだよ アイギスも城も育成とかユニットが倉庫管理システムで手間が掛かるのと
スタミナ周りの調整がスタ割り前提に近い重さで調整されてるのはやっぱ古い気はするわ
パズドラ全盛ぐらいのアプリゲー変革期から色々やってる層はそういうの慣れてるだろうけど
もうその手のシステム採用してるようなのやったこと無いって世代も出てきてるだろうし 今どき枠がいっぱいです石割ってくださいなんて誰もやらんわ コラボってコラボ先の良し悪しじゃなくて
やらされてる感があるから嫌なんだよ つい最近8倍煮込み廃止されたぐらいだからねえ
あの育成システムはちょっと今の時代に合ってない いや181はアイギスがっていうんじゃなくコラボがね どちらかがサ終するまでずっとコラボってタイプなら
虚無ってる時の暇つぶしにやるかってなる 次のTDってなんぞ?コードギアス?
…どちゃエロは無理ダナ あれで聖霊の価値が落ちて聖霊は女王目当てじゃなければ銀2確定の初級安定になった >>183
倒れたキャラが一段落つくまで出られないのは道理だけど
一度配置した場所から動けないってのは意味不明だよなあ
お前らその足は飾りなのかとw いまさらギスの育成システムはやってられんわ
城かモン娘に移れってメッセージだぞ 交換するものも無くなってまた金と結晶核を集める作業がはじまった >>202
城も城でめんどくさいけどな…
もうツバ&白未満の強化餌自動売却するようにしてくれ、いちいち枠いっぱいですって言われるのだりぃわww
まぁ昔は経験餌倉庫なんてのも無かったって思えば進化はしてるんだけどさ 城は倉庫から合成できないしキャラは煩雑になって誰が何体いるかわからなくなるから
本当旧世代システムだ 小さいミルクイラネと思って買ってなかったけど全員Lv60を目指し始めたら急に足りなくなった >>197
向こうに行ったショタおじがちゃんとショタしていたって点は好評だぞ >>203
マップの真ん中に車道置いたら楽しそう
渡るタイミング間違えると轢かれる 改築とか考え出す段階になるとアイギスより城のがヤバくなりそうな空気感じた
武器とか施設の管理もあるし……
もんむすは複数所持撤廃に自動凸(完凸済みだと交換アイテムに変換)とか自動化できてるからやっぱその辺手軽にしてるわね 城とアイギスのシステムやUIの時代遅れ感を
コラボによって皮肉にもモン娘が露呈させてしまった感があるな >>210
フロッガーなんて還暦そこそこのじいちゃんしかわからんぞ 2・3週間毎週ちゃんと牛乳買ってれば全キャラ60にするのは余裕よ
問題は金が足りなくてできないぐらい >>213
3DSでも出てたからワンチャンあるし… モン娘は育成がシンプルな分、すぐにやることなくなるけど、これくらいがいいと思うわ。
装備強化用の素材あつめて、4つの装備のレベル+10にしないとクラスチェンジ出来ません!
みたいな育成引き伸ばしシステムだったら、絶対続けてない >>211
城の場合だと同ランクであれば凸には使えんが改築には使えるから自動凸されるとぶっちゃけ迷惑ではあるけどなw 城は
並び替え・フィルタを改善して
所持数を明確に見れるようにして
倉庫から取り出なくてもどうにかできるようにすればだいぶ新規とっつきやすいだろう
石返還してでも所持枠消したほうがいいい コラボの決戦ステージ
巨大な敵に立ち向かうというより味方ちっちゃ!って印象だったのが少し残念 フロッガーといえばドラクエ3の緑のやつしか思い浮かばなかったけどコナミのゲームか
フロッガーはやったことがないけどコナミならマジカルツリーとタイムパイロットはお勧め TD祭り他所の感想
甲府ちゃんかわいい
リンネちゃんかわいい
エフトラつおい
おわり まあモン娘もまだ一か月ちょっとだからな
かなりシンプルにまとめられてる感じだけど5年もしたらゴチャつくよ(続くかは別問題) アイギスの復刻の武神降臨ミッションただただ長かったな
何というか城っぽい 大討伐とかいうの一回やってみたらめっちゃ長くて草
モン娘も最終的にはアイギスみたいになるのねぇ つーかどうしてこっちでエフトラ仲間にできないの?
本家は緩い条件で仲間にできるのに
わざわざモンむす用SDキャラ製作した人に申し訳ないと思わないの? TD祭り感想
モン娘ガチャ不発
お城関連ミッションのみ
ギス最先端英傑揃った復帰じゃー!
いいTD祭りだった 中身がキモいおっさんなのを見せつけておいて今更コラボでショタっぽくされても
リリース前にショタ(キモおじ)になってることの気づけよ 専用SD作ってたしまたコラボしたら仲間になりそうだけどな
多分エロ無しになるだろうけど アイギスとはまたコラボする機会あるだろうな
城は知らん 城と娘のコラボ感の無さ異常だったな
フランケンシュタイン娘とか出て来れば無効と絡めるのだろうか お城のキャラも使いたかったな
エロないと文句言われるからだめか 城はもうやめてくれ本気で苦痛過ぎる
倉庫関連が時代遅れバグレベルのシステムなのに
死ぬ思いしてやる気も無いゲームの情報収集して選別整理整頓して
エロすら無いって真顔になるわ >>240
さすがにこれ以上は身内コラボ無いだろ・・・
久々に城に復帰してそれなりに楽しめたが、やっぱ継続は無理そうだわ俺も
あと数日ちょろっと遊んで石ぶっぱしたら再度利用停止するわ とりあえずコラボ報酬は取っときたいから城始めてみた
無料10連でペテルコフ宮殿とか出たんだがご時世的にどうなんやこれw >>243
ショップから無料パック貰うんだぞ
スレ的オススメは江戸、甲府、アラゴ >>240
かなり意味分からん
交換3体して30話までして終わり
倉庫整理とかする必要ない売れ >>242
今回は第一回TD祭りだからな
第二回でまた復帰する事になるさ でも第二回野郎が来たらログインするだけで終わらない? >>247
ログインしてガチャ回して200体以上溢れて
ゲーム続行不能になる欠陥システムが城だぞ
ごく普通のソシャゲプレイをしたら進行不能になるんだから欠陥品と言わざるをえない あー、そうか
ノルマ分増えなかったらログインだけで終わるかもね
まぁ次回はギアスも絡みそうだけど >>251
ギスも城も序盤は石割りまくって倉庫拡張していくんだぞw キャラの所持限界があるゲームでガチャを引きまくてキャラが溢れたら出撃できなくなるのは当然じゃあないか?
一昔前のソシャゲは全部欠陥品って事だな >>254
だからどっちも時代遅れって言われてる件コ
ラボの為だけに触って即バイバイゲーなのに
全力で下調べ完璧にしてからプレイしろみたいなのはアホ過ぎるからなw そもそも溢れるほどガチャる行為しなければいいのでは…
自分から溢れさせる行為して溢れて出陣できないはさすがにおかしくね?
初心者が毎日できる10連7回と周年チケ貰うだけで30話までいけるだろ ゲーム開始してプレボから受け取ります
ガチャ回します
これをやるだけで進行不能になるゲームは欠陥品だぞ
擁護するにしても苦し過ぎる 倉庫に対してキャラのふえるペースが早すぎるわな
その倉庫拡張に石を使わせることが間違ってるとは言わんが、手持ちが満杯でゲームが不快になるから石を使って解消させるか面倒くさい倉庫整理をやらせるマイナスの2択しかないのはちょっとな 城とギスだけの旧TDやろうぜキャンペーンの時は第一回はランク15で石30だったのが
第二回はランク25まで上げると合計50になってた(1回目で30もらってた場合は20の追加)
今回も最初から第1回ってある以上1年か2年ぐらい後にはストーリーすすめて石のおかわりあるとは思う コラボ先どっちもやったことないからお前らが何を言ってるのかさっぱりわからん 一昔前は石拡張のゲームばかりだったからその時代からブラゲにどっぷりだった人とそうでない人の間の感覚の溝は深いと思うわ コラボの範囲だけならアラゴとラピュタで巨大化してたら終わるだろ
倉庫拡張に石使うのは時代遅れだけど進行不可能て... 石とかぶっちゃけ買えばいいしな
めんどくさいから別にやんなくてもいいわって人は結構いると思う、俺はケチだからやったけどな(隙自語 城は整理しようにも
このキャラは何体持ってて
限凸どれだけしてて改築もしてて
ってのがわからねえのよ 艦これ時代の名残そのまま持って来てるからな
そもそも溢れたらプレボ送りにするのが常識なのに
わざわざ拡張させたいが為だけに所持枠溢れ放題にして
石使い切った後に倉拡張する石が無いなら課金してどうぞしたらぶん投げるわw まぁキャラをダブらせても2体所持にならずに勝手に限凸になってる、って形式が新しい発明なんだと思うよ
プレイヤーには良いことだらけな一方、石の使い道を自ら減らしてるわけで運営的に平気なのか…?平気だと信じてるぞ…?って感じになる 倉庫整理ほんとダルいよな
対魔忍とかオトギとかも面倒で仕方ない
低レアの中にも使えるキャラがいるゲームだと適当に売却したら駄目だし 最近のソシャゲは2体目以降はポイントとかになって枠拡張いらないのが基本的な感じよね
嫁編成とかしたい人には微妙かもだけど倉庫整理とかやってて楽しくない割に時間取られるし
取り返しのつかない失敗する人もいるしで最近のシステムの方が好きだわ >>274
俺も長く殿やってるが分かりにくいよなww 城は改築すると並び順変わるしな
同一ユニットを排してるモン娘には関係ないが 城は300あっても足りないシステムしてんのが悪いわ 同キャラ引いたら自動的に凸されるのは分かり易くていい
だがゲームによっては限凸が200まであったりするから限凸自体が害悪ともいえる 倉庫拡張しても問題の先送りで何れ整理しなくちゃいけない 2体目以降は自動的に凸なり強化ポイントに変換が平和だね
倉庫整理は本当に時間の無駄でしかない >>269
限凸・改築ポイントがどれだけ溜まってるかわからないのは現役殿視点でもめちゃくちゃ不便なのは同意。
もったいないから検証してないんだが改築ポイントって武器合成みたいに少し溜まってる者同士を食わせたあとは合計値になったりすんのかね ガチャで爆死した後の倉庫整理のむなしさはやばすぎる
整理するのが面倒で引退まである モン娘はお着替えシステムで稼いでいこうな
寝室つけてないと売れないけど頑張れ >>284
ならないな
だからこそやる時は一気にやる、やらない時は0を維持するって感じだな
中途半端にやると絶対覚えてないから…凸に関しては長押しでステータス出して枠の空き具合で確認するくらいか >>287
ならないのか…じゃあガチャで☆3-5のハズレを大量に引いたときに改築する手前で手持ち城娘の改築ポイントをいちいちチェックしてるのは無意味な行為ではなかったってことだな
なお無意味でなくても凄まじく無駄な模様
そういやブルアカも遊んでるけどあれもダブったら凸の材料になるだけで倉庫の概念なくて快適だな プリコネ以降のソシャゲはプリコネパクリが多くて自動変換ばっかりになったイメージ プリコネが発祥かどうかもしらんけどきっと多分違う気がするぞ
まぁ倉庫整理の空虚さにゲーム会社が気づいたなら良いことだ やることないって正直あるけれど
モン娘のやることが少なすぎるのが逆にやりたいことやれて良い
イベントを重ねないのもいい 発祥とは言っとらんでしょ
昔から中華ブラゲやってたようなソシャゲエリートと
イナゴのようにソシャゲ作り出した奴らとじゃ知識と経験が違いすぎるんだ >>289
わかる、やるときはやる、やらないならやらないで統一したいんだが「前回食わせたりしてないよな…?」って疑心暗鬼になって毎度見てしまうのは俺の心の問題だな
>>290
石は金で解決できるって理屈はわかったが、じゃあ今回のコラボシナリオとかはどうしてるの?動画で済ませてる?
>>292
まー倉庫問題は御城に限った話でもないけどな
上でレスがあるように一昔のゲームはそんなもん まぁでも装備装着からのCCとか倉庫整理しなくなったりとかはプリコネ辺りから多くなった気はする
今でも旧型の新作ゲームもあるけどな
一応御城の限凸に関しては出来るのであれば【限界突破】ってのが表示される
出来ない場合(既に4凸済)は表示されないから凸具合に関しては分かるようにはなった(実はこれも割と最近のアップデート) アイギスを何となく続けてるけど、アイギスも大概やること無いんじゃなかろか
イベ触ったあとはデイリー復刻と常設復刻くらいじゃね
ランク70なったくらいだが上がりまくるとやる事増えるんかね 今くらいペースゆるいとシナリオ消化する暇が十分あって助かる
イベとキャラ追加で飽和して周回するだけのゲームになってくると何のためにやってんの?って気分になる あと三日で🐕と🐏🐍🦁と🦜と🐧が繁栄したカンブリア紀は終わって新たなニィル紀が始まるのね ただ心配なのがこれで運営さんは稼げているのか
こう月額でログインすると石もらえるみたいな他のところのような
固定客つかんだほうがいいんではないかと >>299
昨日からウィークリー復刻がまた切り替わって優秀な対妖怪デバフの子がきたし御城コラボ絡みで武神降臨きてるし
大討伐も新しい天使討伐のきたし初心者でも大総力戦極級星1で王子称号もらえるし
やる気あればやることは多いよ ニィルは着替えで強くすりゃいいやってことで無修正だろ 昔はキャラカード同士を合成させて強化・レベルアップさせるのが主流だった
だからキャラ被っても勝手に合成とかさせてはいけなかった
今は経験値を別途用意するから、キャラ保管&倉庫システムを作る理由が無くなった
この辺の根本的な乖離が、昔のゲーム知らない人には古いの無理って思わせる要素になる 無修正ニィルさん?!
>>304
なるほどねー
売却安いなと思いつつ売り払ってたけど配布も優秀な子いるのな アイギスはコンテンツの量がモン娘より多いのもそうなんだけど、リタイアでカリスタ消費するってのも大きいんじゃないか
こっちだとスタミナ無くなったからまた明日やろうってことがないから、一瞬でやることがなくなる >>299
英傑の塔スコアタと魔神16と大討伐と神獣EXがあるし、高難易度コンテンツは定期的に追加されてる印象
>>306
今でも一応、戦プリとか蟲みたいなカードバシーンゲーが残ってるが
さすがに古すぎる 昔知ってる奴らですらまだコレなの・・・?ってなるが 全体的にスタミナ消費安いもんな
スキル素材掘るのに8時間分のスタミナ必要とかイベント終盤は12時間 とにかくスタミナ足りないって設定にすればやることも尽きないだろう >>297
動画すら見てないからそもそもの考え方が違うんだろうな
水を差してしまってすまない lv1のキャラにlv1のキャラくわせてlv3にする
lv1のキャラにlv3のキャラをくわせてlv5にする
lv1のレアキャラにlv5のキャラをくわせてlv7にする
lv7のレアキャラをレベル上げたい最高レアにくわせる(レベルが高いと1匹くわせるだけでゲーム内通貨を大量消費 >>308
はせくまプロデュースのミストレを例に見ていくなら
・毎月有償スキン装備→有償着せ替え衣装販売
・毎月有償くそつよPTS→有償くそ強EXスキル販売
・イベントゴールドパス→購入者限定イベント報酬の追加
・有償限定復刻ガチャ→突発的な限定復刻は有償ガチャ
・有償ガチャ限定キャラ→コラボ限定エフトラは有償限定ガチャもあり得た
この辺は発案されてそうではある 無課金で出来ること使えるキャラは今くらいでいいと思うから+αを課金でって感じかなぁ 某ゲームに習うなら有償着せ替え販売とイベ着せ替えと週間クエで無償石調達は出来そうだな お城、みんな思う事同じなんだな。特にガチャ関連の不便さが異常すぎたわ
つか一昨日くらいから始めて、今ようやく全章突破したけど、イベントのEXがクリアできなくて少し困ってる
https://i.imgur.com/o7qVVec.jpg
こんな感じの編成で行ってるんだが単純にレベルが足りない感じ?
それとも編成的に微妙?とりあえずミルク絞りまくってる >>320
メンツは問題無さそう?強いて言えば遠距離足りなさそうだけど
どんな感じに失敗するのか知りたい 遠隔CC2すればいけるんじゃないのサポもCC2してないならした方がいい
今回に関してはブロッカーやヒーラー上げても腐らないと思うけど基本的には火力伸ばす方が楽になると思う みんなありがとう
>>321
俺のやり方悪いかもしれんが壁が抱えきれずやられて抜かれる感じ
多分遠距離の火力足りてないのかな、処理し切れて無い
>>322
EX1だねEX2は1が出来ないなら多分無理だろとまだやってない
>>323
やっぱ火力不足か…ちょっと遠距離火力上げますわ メンツについては問題ないと思う
EX2はさすがにクリフォ借りたけど基本的に俺のユニットよりいいの揃ってるしレベルも上だからいけるいける
ヴィヴィ育てるともっと安心 EX1も2もクリフォを借りれば余裕やぞ
クリアだけしちゃえばいい
あとはトルスを出し入れして敵全体の攻撃力を下げる技を覚えよう
すうると安定するよ ☆3取るだけならクリフォ借りて左ラゴス右クレッタでいけそうに見える EX1か
俺の手順は初手オキューを右上にある分岐路において、スキル溜まったらアックアを右陣地のふたつ左のマスに置く これで右ルートのおおよそはok(どっちもCC2だけどそっちのほうがレベル高い)
マップ中央の遠隔マスの左下にあるマスに俺はメロンcc2を置いたけどそっちのラゴスで代用効くと思う。そのあと中央遠隔マスに蜂cc2置いた、これは動かしてないのでそっちのカヅネで代用効くはず
んでマップ下の遠隔マスに俺はリンcc1置いたがそっちのアエテルで行けると思う
敵の元石像とかは右下遠隔マスに撃破されるのを覚悟でペンギンcc2でひたすら焼いてヴィヴィ砲で始末
残りは犬系で敵の火力デバフできるといいと思う、トルスは持ってると思うのでそれを左下遠隔で出し入れ+たまに雑魚処理でどうか? >>320
行けると思うけどなんでだめなのかわからんのでなんとも
どっか崩壊するんか?それとも時間内に削り切れない? ごめんリンをアテエルに代えられるってのは適当言ったかも
あと右のペンギンの代用で遠距離いたほうがいいのかも >>320でEX1なら右(交差点)タコ→タコスキルで右プネーマ→中央蜘蛛→左(交差点)蟹→下フェニ→蟹前ラゴス→タコ前クレッタ辺りで終われそう ごめんまた適当言っちゃった、俺のアックァはLv60だけどcc2が終わってない…のでなおのこと行けると思う! 遠距離火力が不足気味に見えるから
タンタルかクロミ等を60CCにすればEX1なら十分だと思う
取り敢えず右側と左側各一人ずつ対空要員がいた方がいい 左ラゴス
右タコ
真ん中下カヅネ真ん中アテエル
自陣近くに盾2人
ウン子かニグリュCCしておけば余裕だろ・・・ 敵の数が多いから止める以前に倒して減らさにゃどうにもならんのよね
だからまずは火力なんよ
まぁ開発もそれは解ってるのか火力のあるブロッカーというアレな存在が何匹かいるが… わん!がいないから最高火力がローレンおばさんとラゴスなんだ
こいつら頼もしいわ
おばさんの方は常に射程で苦しんでるけど >>324
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org29935.jpg
自分はこれで獣神呼ばずに安定させられたから、アレンジして
1オキュー、2カヅネ、3タンタル、4ラゴス、5クレッタ、6プネーマ、7アテエル
で布陣してラゴス・クレッタにタコ足でいけないかね
クリアだけならクリフォ借りて5番に配置 >>320だけど突破出来ました
サポ借りるとスキップ可にならないと思ってやってなかったけど
単純に火力不足だからサポのクリフォでカバーしたら結構余裕あるくらいでした
みんなありがとう 現状ヒーラー2サポ1より、ヒーラー1サポ2の方がいいのと
コンジャラーは60CCでマルチ2→3で火力1.5倍近くなるのと
攻撃回復追いつかないなら種族特性でリジェネがついてるペリリ使うペン
スキル発動すれば銃弓より射程も長い上、その攻撃範囲内に移動速度-40%もばらまくペンよ 火力大正義わんわんいたら別ゲーだしな
時間制限入れてる辺り餅つきでクリアはさせない方針だろうし
ガーディアンみたいな職は高難易度ボス受けたら即死で将来性も無いし 今回に限ってはクリフォ借りてサポーターで固めるだけで勝てる
クリアするだけならこれでいい まぁ、クリフォが暴れ続けたら颯爽とノックバック無効の登場だろうな >>343
ブロック無効・移動低下無効・ノックバック無効とか絶対してくるわww
ついでに犬の出し入れ対策にデバフ無効も実装するかもな いつかは来るだろうけど、それをレベルデザインおじさんがいつまでガマンできるかが全てなんだよな 素のステータスがインフレさせると今度は固定値のバフデバフが死ぬし難しいね タコラゴスわんクリフォでしばらく負ける気がしないわん ノックバック無効は鎧系の重量系ならまあ分からんでも無いが
高防御は初期アイギスみたいに抱えて焼くやるには
遠距離マスも出撃枠も足りねえし1人であれもこれも出来る性能ばかりで
他の高火力で削れば良くね?゛終わるから成立せんだろうな 単純に高防御は貫通サブスキルで死ぬから、
貫通無効から始まって無効無効、無効無効キャンセル、キャンセル無効・・・ >>349
いや貫通有ってもダメージカット特性で対抗できるんじゃね?
物理90%カット魔法50%カットの敵とか出してくるかもよ?
あるいはめちゃくちゃ回避高い敵とか
んでもってそういう敵に対する特効キャラとしてスキル中ダメカット特性を無視しますとか必中になりますみたいなキャラが用意されるまでがお約束
まぁダメカットの計算がどうなってんのかオレは分かってないけどw TD初心者でも楽しめるようにゲームシステムを分かりやすくライト層向けに〜
なんていうコンセプトをやめたらそういう複雑なことしてくるんだろう 簡悔も集金も拘束も無くて逆に怖いんだよな
節税対策に趣味全開ゲー作って赤字垂れ流してますとか言われてやっと納得できるレベル おねショタR18の時点でライト層皆殺しにしてるも同然だし
必然的にエロゲ歴おじさん相手の商売でアイギスみたいに
一部の客相手の高難易度やって行くんじゃね このゲームで高難易度となると複数のルートから来る敵を近接キャラを移動してブロックとかめんどいこと要求されるんかな カヅネの遠距離へのスキル短縮ってスカウト系列には効かないんだな
遠近両用っていう別枠扱いなのか… >>354
まあ色々あるでしょ
カツオ見たいに待ち構えてる敵の本拠地を何分以内に落とせとか
常に雪崩のように攻めてきて
対応できなければそのまま押しきられるステージとか 頭使わせるマップ自体は難易度に関わらず新マップ追加時にやってくる可能性あるんじゃないかな
難易度自体はあくまでも敵のステと物量やギミックっていうか特殊ルール追加する形で調整する感じで 当たったら服が脱げる罠か
でも一般でも公開されてるから
できないんだよなあ 城プロにある戦術指南所みたいなのを作ろう
ユニット固定で攻略しなきゃいけないから頭を使うしかないステージだ >>364
お城のアレはある意味エンドコンテンツなので…
やるならギスの方の本当の戦術指南やるべきだとは思う お金がなければ課金すればいいんだ
というのは置いておいてL.EのCC2終われば金はじわじわ溜まってくから今は耐えるのよ
こっちは残りRが半分とコモンで終わるんだけどやっぱ装備集めでスタミナモリモリ減るからコインクエスト行く分が足りん あれは「こうするといいよwやれるもんならやってみなw役に立つからw」ってコンテンツであって指南する気全然ないからな コラボの為に城やった時の戦術教室は中級からいきなり難易度上がって辛かったなぁ
石欲しかったから回したけど上級は手を出すのやめた このゲーム何をするにも金、金、金だからなw
育成(ミルク)に大量のゴールドを要求する癖にCC一回で最大10万も払わせやがるっていう
物価が高すぎてひたすら金鉱掘ってんのに貧乏のままっていう世知辛い島ですわ あかーん30連で最低保証とか萎えるわ
ローレンさんと頑張る 俺も90連やって被りアテエルだけで目当てのクレッタ出ないからニグリュ交換で終わりにした
石だいぶ減ったから限定ガチャ始まるまでもう回さないで行く 無課金なんだがすでに金余りまくってる
金欠とか全キャラ60cc90レベにしてるやつだけやろ 何をするにも金で済むようにしてるんだぞ
育成を複雑にしないためにな むしろ低レベル縛りで遊びたいって人以外で手持ちキャラ全CC2やらない理由も無いでしょ
そしてヒーラーの多さを目の当たりにする
ERはマジで全体の何割ヒーラーなんだよって思う ER(イーアール)とは。《emergency room》救急患者を受け入れて治療する設備のある施設
そりゃヒーラーだらけよね あえて低レベル攻略したいのにキャラレベル自由に下げられないのは不便だなあ
アンケートの時に要望出しといたから正式サービス版で機能追加してほしい わんは魔防高い敵が増えてきたから若干陰りが出てきたわん 低Lv攻略は御城やってても欲しいなと思ったが、そもそもレベルを下げられるゲームって多いのか? 下げられるゲームは見たことないけど複数所持できるゲームが殆どだからね
モン娘はダブりが強制的に覚醒Pになるから低レベル縛りするには別垢作らんといけないのが面倒
でも倉庫圧迫無いのは本当にストレスフリーでよき レベル下げられるゲームは知らんなぁ
コンシューマでもあるか? ソシャゲでは見たことないけどポケモンだったらLv50で統一されたりはあるかな 戦闘で経験値入るゲームだとレベルダウンでなんかバグが出ないか心配
政剣はカンストキャラだけ全員一律でレベル下げて再挑戦出来た ガチャチケ6枚でパステノ3体出るとかどんな確率なんだよ
プネーマとかイグニだったらなあ ヘブバンみたいな転生はどうかな
一応ステータスの一部が上がっちゃうし
モン娘みたいにccもないからこっちで同じことをするのは難しそう レベルシンクみたいなのだったらオンゲではまま見かける ポケモンのLv制限は古のポケモンスタジアム64から今も続いてるなw
あとはチョコボの不思議なダンジョンでサブキャラだけで潜るダンジョンかLv1スタートなのを思い出した
まぁレベル下げプレイは機能的余裕があるなら欲しいが、CCとかスキルレベル、防具合成の計算とか各キャラに適用しないといけないし実装されないと思う そもそも縛りプレイに配慮してるゲームなんてほぼないだろ
攻略上必要になったらあるかもな 縛られプレイは城でお腹いっぱいなんだよなあ
縛りツールだけ置いておいて各自ご自由にってのは上手く行かないんかね ガチャゲーなんて最高レア引いてTUEEEしたいってのが大体メインなんだから
レベル下げて縛りプレイしたい、ってのはかなりのレアケースだと思うの アイギスにはレアリティ縛り、御城には属性・地域縛りがあるしモン娘にも縛りマップ自体はいづれ出てくるでしょう 良くてレベルリセットかな
レベル可変はシステム上難しそうだしプレイヤー運営双方にメリットないことに力入れるわけがない そういう事が出来るのもいるけど出来ないのが騒ぐのがいつものパターン
Lいなきゃクリアできねえとかいってる連中な ああ
今日金曜日じゃん
めっちゃテンション上がってたのにw 御城の縛りは地獄の高難易度か週末のしょーもない任務だけだし、そんなの真似なくていいね サポーターとレンタル混同してるやつ前も見たような… ごく稀な例だけどレベル上げると逆に崩れますみたいなケースも無くはないし戦略詰めるとなるとレベルセレクタみたいなのあった方が色々広がるんだろうけど
大抵レベル〜以下でクリアみたいなチャレンジ項目がくっついてくるのよねえ レベルレベル言ってるけどステータス少ししか上がらないじゃん? >>403
縛りプレイなんて好き者がやるコンテンツなんだから
マップやリザルトにそれと分かる明示入れて証拠画像撮りやすくしてさえおけばそれで十分だと思うんだけどな 1ヶ月もプレイすれば金は余りだすからそれまで頑張れ ジャンル微妙に違うけど今は亡き政マニはレベル調整機能あったような気がする マミーとかは倒れるとブロック相手にデバフ撒くからレベル下げたいって場面が出るかもしれない
現状唯一CCする予定がないのはこの子だけだな
カツオ5でビーム毎回被弾して本体の火力かなり下げてクリアしたよ >>408
マミーが何発も耐えられるような相手ならデバフかける必要ないよなという思考でCC2したわ
別に…あれを倒してしまっても構わんのだろう? 正式リリースでニィルプラチナの2強になるんだよな?
テコ入れ楽しみだなぁ頼むで運営! 政マニの買い切り版にはレベル調整機能あるけど
あれサービス運営中にもあったのか。
つかそこまでやるなら、レベル制じゃなくてキャラごと固定値でも変わらんやろ… ここであえて誰も話題に出さないオキシーを超強化みたいな不意打ちをしてほしい タコPUと入れ換えでプラチナ来るんかな
それとももう1回プラチナ入りパック販売か? ヒーラーはドライアドが居れば事足りる感ある
画面全域リジェネがつえーんだ >>414
タコの次にプラチナガチャやって
しれっとガチャラインナップに加えるんやろな
誰も回さなそうw バリアも対策されるしルルゥである必要性が現状皆無だしなぁ バリアやべえぜ対策しなきゃっていうならまだしも何となく多段ヒットさせたらバリア消えてたわみたいな それでも緊急時の局所的なポン起き性能はアテエルよりルルゥが強い場合があるから出番ないことない
まぁ俺みたいな下手なヤツ用ってコトで ヒラ複数おけばいいだけだわな
なにも一人に絞ることもない
大抵飽和して火力盛るほうが、になるがそら敵火力甘いからって今の難易度の緩さからだし レベルというか、現CC以下でCC0Lv1、CC1Lv30、CC2Lv60の未覚醒、非装備にできるようにする
自分で縛るほかイベントでもCC縛りで使えるだろうから無駄にはならなそう
需要あるかは知らんが 俺もヴィルエ派だな
ヒーラーなのに性能は攻撃寄りなのが良いよね そもそもこのゲームにレベル差なんてあってないようなもんだからレベルなんて縛りにならんだろ
未CCとかなら別だけど
そんなのより他の縛りすればいい やっぱり難易度は低ければ低い程いいんだな
俺でも楽勝でクリアだぜもしかして俺がすごいのかももっと縛りをいれてやりてえwww
こんな感じで楽しめてる人が増えるかもしれんしな 自己肯定力を育めるTDとして日本全国に名を轟かせていけ むしろ俺つえーしてくれていいかもっと動画誰か上げてくれよ
度肝抜く攻略動画をこっちは見てみたいんだわ まぁ俺もルルゥちゃんが可愛いってだけで事前選択して
TDなんか出来るか不安で最悪ルルゥちゃんの寝室さえ見れれば良いと思って始めた口だけど
思った以上にやれる感が出ていて続けてるよ
ライトなのがプラスに働いてるのは間違いなくあると思う
なおヒーラーはチュートリアル以降ルルゥとアテエルしか使った事ない (´・ω・`)モンむすGWでしっかりはじめてみた
(´・ω・`)すでに1まんえん入れてるからハマったといっていいだろう >>433
石増量パックそろそろ販売期限過ぎるから微課金なら買っとけよな 事前でルルゥ選んどけばガチャ引く必要ないからな
アーリーのうちに8万弱ためれて良かった >>434
(´・ω・`)そこまではまだ…TDパックとランク10ごとにでるやつだけかった だがこのゲームの配布は今やってるゲームの中でも1、2を争う少なさ
配布多いとこや3倍4倍石あるとこ見てると課金意欲は…湧かないな 正式リリースの時にはドドーンと石が貰えるはずだから安心してる
そうだよなビビカス? そもそも(今のところは)レジェンドなんて要らんからな
誰でも持ってるコモンレアと一部のエピックで遊ぶゲームだよ (´・ω・`)ちまちまCC2増えてきたけどEXはまだまだクリアできない
(´・ω・`)5/9までには無理かなぁ TD祭でお城触って続けてて思ったのはやっぱり高難易度が無いと
このキャラ欲しい、このキャラ育成したいってのも無くてなかなか課金欲が湧かんな ルルゥじゃなかろうがガチャ縛りなんてよゆ…いややめておいてあげたほうがいいな このゲームCC素材が超緩くて強化もレベル、装備、サブスキルだけとシンプルなのが良い所だと思ってるから
今以上に変な要素は足さないでほしいな (´・ω・`)らんらんもまだガチャしてないな
(´・ω・`)好みのぺいずりーキャラでてきたら全力 スキルの統一感の無さと武器種の追加速度を見てるとアイギス系のまとまりの無さは既に感じる
御城ですら武器種の追加速いなあと思ってしまう人種なんだがシンプルなままで長期サービスは難しいんだろうな レジェンド確定チケット系のだけ課金したが
正式ばんでるまで課金しないほうがよかったかなあ・・・ このゲームの配布はアイギスと比べたら大分多いぞ
ギスじゃガチャチケくれるイベなんて周年記念ぐらいしかない まぁ正式リリース前から難しいってのもアレだし
難易度については調整していけばいいけど
現状はライトではなくバランス崩壊 かばんちゃんはなーバリア付与の射程制限無くしていいと思うけどな多段でどうせ高難易度では通用しないんだし (´・ω・`)列車と同じとこだってきくけどスタミナ薬もっとくばってくれんかな やっと全員分終わったけど帽子と服の要求数やべぇ
どっかに現状の総必要数とかないかな コラボから来たんだがイベキャラとガチャチケ以外に交換しとけってのある? EdgeでもChromeでも起動すらしなくなった
キャッシュ削除は試した
>>2 のファイルはエクスプローラーで検索しても見つからなかった
その他、起動不良への対策があれば教えてください >>455
鍵2種、結晶核、神樹の豊穣枝、ミルク
プレミアムキーが一番レア >>239
源氏名あるんだから、声優も問題ないのにね >>453
どっちかと言うとアイギススタッフがかなり出向してそう 好きなキャラにサポーター入ってないと難易度高めだからもっと緩くしていい 殿、刀抜くグラフィックあるのかwww
Kってアニメの青のクラン思い出したわ
緊急抜刀! >>464
クロミを隠すのに忙しかったから仕方ない ネリーサイズのショタおちんぽじゃビビカスに入らないよね コラボから始めたんだけどさこれログボしょぼくない?それと素材クエストも渋くない??スタミナ消費から見るときついんだけど… 主人公の正体はワーショタってモンスターでtnk以外はショタに擬態できるんだろ >>472
ログボ、ミルクも上位のでよくね?金の消費とか育成とか今どきのゲームとは思えん
ギスと同じようにしてもいかんでしょ >>455
>>458も取って余裕があれば紫の武器とそれ以外の防具、それと小結晶
紫以外の武器と中・大結晶は基本的に他のもの掘るついでに集まるから優先度は低い /|, ___
__ , / i:! ヽミヽ
\ミヽ (( _ _ / |:{。- 、ノ ヽ
) Y( ,ゞ " / / ,′ 。 ',
' .__ _ \ / rく ̄)_;i#=‐┤ , ト、
/ ヽ  ̄ 7゙ 辷芹、)i、_ノ , .! \
. ' \. ,' i , i `iー' l | i i ヽ
. ' /\| |斗 /| | i ! | | ノ ハ
| |==-! --j ノノィチ示y ,! ! ! ,. !-‐' }
<ミミ. 、 ゝΩ! ァ=ミ" 弋ソ / | 人_し , ' /
ヽ \ 人乂_ノ弋) . "ツイ |个ー` / ,
〉 ゝ - | 心''" ー ' , イ! ド` , コン!
! ,' 从介ー‐ァ ´ ノ / ̄ヽ ___ /
ヽ / ( /( ̄ヽ /彡':::::::::::::::\ |_. ト、./
\. ∧ 人__,.ゞ.::::\ 冫 /.::::::::::::i:::::::::::.ヽ ,r'ノ モ)
r―┴、\r、-、 ―ノi/.:::::::::/ /.:::::::::::::::!:::::::::::::::.'、/.|_| | ― 、
/ ̄ ̄ ̄ヽ(彡/:::::::::i:{::::::::::/ /.::::::::::::::;;;ト、:::::::::::::/:::::::|::| | ヽ
| (・)三 (・)三| レ' .:::::::::|:「 ゙̄ ̄ ̄´ ̄ ̄ ̄j|:::ヽ:::::::::i:::: |-|-|--|-|-| \_ _,. -'そ
レY⌒Y⌒ヽ. | |.:::::::::::::i:::〉====Eヨ======={l:::.::::::::::::i::::::| i⌒i l ー ' ,"
i) _);! l:::::::::::::::::{_______j !::::::::::::::|::::::| }_i_{ | /
トィ^┴'^-'三| |:::::::::::::::/::::/ /:::::::::::::::::::::::ハヽ:::::::::::!:::::::| ___ ! , '
\三三三/ !:::::::::::/.::::/_/::::::::::::::::::::::::::: } }:::::::::::::::::::| Y ●y ト _,/ pc再起動
ブラウザをいれなおす
osいれなおす
パソコン買い換え 地味に小結晶が一番足りないんだよな
中や大はいくらでもあるんだけどな
一番上ので出ないのが悪い PC買い替えるしかなさそう
今日中に起動不能ならモチベ下がるな マスターコンジャラーってクラス特性で3体攻撃ってずるくね? ギスは復帰王子でレベルが上がってるのもあるけど
スタミナは山程配られてる料理で回復できるからな
やめてた時期のミッションが沢山あるから
クリアしてると石も貯まるしモン娘もコンテンツ増えるといいな アイギスと城プロは日替わり復刻やるだけで毎日石が10個くらい増えていくから
ガチャたくさん引けるのはいいね PCのスペック足りてできそうなのはこれぐらい
キャッシュ削除
アドオン停止
ブラウザの設定リセット
ブラウザ再インスト 普通にPC故障寸前でもブラゲは動くもんでは
前のPCはファンがぶんぶん唸って止まる寸前までアイギス動いてた キャッシュは、こうなる度にクリアしてるが効果は乏しい
ブラウザ再インストールは試してないけど、Edgeの再起動はシステム噛んでそうで気が引けるな
Chromeだけでやってみるか 大体困ったらPC再起動で一旦はなおる、そういうもんだ 『起動不能になった』
助けて欲しいならどういうエラーが出てるとか状況詳しく書かいとけ 広告ブロックのアドオンはDMMゲーするなら切っておかないと起動しないゲームもあったような気がするなー CPU:AthlonXP 1400+(25w版)
M/B:A7V266
MEM:512MB
HDD:60GB
VGA:GForce2MX400
SOUND:SB Live! びっくりさせんな骨董品本当に動かしてるのかと思ったじゃねえか!
SB Liveは大分長くお世話になりました >>457
豚に脳みそがあると思ってるとか正気か? それはさすがにPC買い替えたほうが早くないか
中古のPADの方が快適そうw PCまるごと変えるってすごいな
ストレージ交換だけで良さそうだが 最近、メモリ4GB→8GBに増設したらファンがほとんど高回転しなくなったな メモリは16は用意しとけよ
10がうらでなんかするとなにもできなくなる 宝石がやたらおもいので去年の夏にメモリ16で新パソこうたんや
あのざまや ネットサーフィンならメモリ8GBでいいけど
ブラウザゲーやるなら16GBいるよな すいません映像制作もするんで64GBでもちと怖いっす ゴールドEXが12時に追加される事を見越してスタミナ調整しておいて良かったわ
今回もたんまり稼がせてもらった >>508
昔ペンティアムIIIマシン使ってたわ
あの頃は単純に数字倍々でワクワクしたなー
512メモリ高かったなー… 10年間使ってたPCから4月初めに乗り換えた
データ移しはまだかかるけど新PCはやっぱ快適 製作やるPCでブラゲやろうとか思わないわ
完全にわける 最近インストールしたフリーソフトをアンインストールしたら動作が改善した
スタートアップで起動して常駐するタイプだったので入れたのは迂闊だった
ゲーミングに用いるPCには不純物を紛れされない管理が必要だと悟った
再起動の指摘があるけど、ここに書き込む時点で何度も試してる
逐一すべて試したことを粒さにかけば、今回みたいな長文になるしな
まっ、これでもうしばらくはモン娘で遊べそうだ ビビ神「あなたゴールドEXでたんまり稼げるといいましたね!ほら、私は嘘つきじゃないんです!」 女の子ばかりの獣神の楽屋でニーズホッグが激しく 浮いてるペン
ニーズくんが実は陰キャで、居心地悪い思いをさせてたらマジ申し訳ないペン…
ハーレムエロゲ主人公だったら絶対編成してやらんペン >>531
ライオン君も加えてあげればニーズ君も肩身狭い思いしなくて済むよ 本当はニーズさんがナビキャラだったかもしれないだろ! 俺は最初素直にChromeでやったら暴れたくなるほと重くなって
Firefoxに代えて小まめにキャッシュ削除したらましになったから
そのままFirefoxでやってるな
とりあえず違うブラウザ入れてみたら? >>531
パズズ君をお迎えしてニーズ君の心労を軽減してあげようぜ! 育成クエに神樹ほしいよな
基本的にメインクエ周回しないと増えないからねぇ
アンケの時は本腰入れて獣神育成してなかったから考えになかったんよな >>531
ハーレムエロゲ主人公はショタおじだからな… >>530
realplayerってwwまだ生きてたのかよ そういや俺も昔realplayer入れてPC環境になんか問題起きたことあったわ
どういう障害かもう覚えてないけど
スタートアップ外すだけでも良かったんだけど気持ち悪いからアンストしたな >>539
ショタおじと獣神の寝室はないペン
一方で獣神の控え室はニーズのハーレムペン
この意味するところが分かるペン? EX忘れてハードにスタミナ使っちゃったや
けど誤差だしいいか スキップしなければExだろうとハードだろうと変わらないからな realplayerとか懐かしすぎるだろ
俺が小中学生の頃に使ったわ昔はwinプレイヤーが全然拡張子対応してないゴミだったからな EX追加前回までは前日までにアナウンスしていたのに今回は当日開始してからお知らせというビビカスがどんどん怠慢になっていってる件について Realplayerまだあったのかよ
昔3大スパイウェアだののコピペにされてたなw EXのでっかいやつ初見はビビるけど殴り始めるとそんなでもないよな
むしろデカすぎて周りの取り巻きが見づらいことがいちばん脅威だった 未だにflvはwindows謹製のメディアプレイヤーでは、標準では再生できんから
何かしらで補わなければならないので入れたのがrealplayerだった
時には選択を間違える、それが人ってやつだ realplayer懐かしいな20年くらい前に初めて買ったVAIOに入ってたの使ったきりだわ
まだあったんだな RealPlayer使うくらいならGOM使うわ
素直にMPC-BE使うけど 完全に告知忘れだからビビカスすぎ
まぁスタミナ残しておいたからいいけどEX無かったらめんどくさかったわ ハードとスキチケ効率以外大差ないから神経質になる必要ないやで 告知忘れでもなんくるないさ〜
来週には正式リリースだし
正式リリース後は毎週末EX開催するって言ってるしな アプデPVで週末限定クエストの実装ってあったからゴールドEXは来週から毎週末かと思ってたわ
来週からはゴールド以外のEX出るのかしらね 出る可能性あるね
曜日別かと思ったがどちらにせよスタミナ貯めないといけないからめんどくせい >>558
運次第だけど4〜8%しかゴールド変わらん ゴールドEX自体あってもなくても誤差レベルだし気にしなくていいんじゃね
そもそもスタミナ盛らしまくってるけど全く気にならんし >>558
ゴールドが全てドロップしたと仮定する
ハード:6900ゴールド
EX:11750ゴールド
これをスタミナ換算するとEXの方がスタミナ1あたり24ゴールド得する事になる
つまりハードとEXで1回ステージクリアするごとに960ゴールドの差が出る
これを誤差と捉えるかどうかはあなたしだい Winsows10はメモリ4GBだとブラウザ激重でまともに開かんぞ
最低限8GBで普段使いなら16GB以上は欲しい 来週からはゴールドEXなんて行く理由失せるレベルのキューブEXミルクEXが待ち受けているかと思うとワクワクしてくるなぁビビカスぅ? クソ古いPCはWindows諦めてLinux入れた方がいいぞ
ってか買い替えろ androidエミュでマルチタブもするとなると32GBは欲しいよなあ スキチケ足りねぇと言ってる層にとってはゴールドEXの効能はスタミナ効率よりもスキチケ効率だろう >>561
平均2ドロとして
ハード:4200G/40ST 1STあたり105G
EX:7000G/60ST 1STあたり116〜117G
さすがに10%くらい差があると思うが、まあ気にするほどではないかな (´・ω・`)スタミナ回復もうちょっとくれください 正式始まってもしばらくEXどまりだろうし大人しくEX回しとくか イベ開始からスキップ連打解禁したがびびってたよりは減らんかったな
チケ配布多くて助かったわ
まぁそもそもチケ制の必要あるとは思ってしまうが すまん計算したことはあったんだ>>564ありがとね
1泥計算でも簡単に誤差といえない程度の差が出るのは知ってるんだがそれをおおらかなのは勝手だけど触れ回るやつ嫌いだったから数字出させようとしたすまん >>579
まぁ考え方は人それぞれだから仕方ない
10%以上差が出る場合、自分は誤差と思えないからEXガン回しするけどね EXあるならEXやれば良いけど、待ち構えて必死になるような効率差ではないね
どうせ金は余裕あって全キャラ上げ始めるようになるし >>584
わざとおおらかなの持ってくるのは好きだよ 2回やるノルマでスタが120用意できないと40を2回でいいなとおもっちまう >>442
一万入れてるなら余裕やろ
使い方にもよるが イベント報酬は全部とりたい人だから今週はイベント回るわ
あと9000ポイントで完走 結晶EXが来た時に体感できるくらいキューブが落ちやすくなってたらEXやるじゃんって思えるかも キューブみたいなのは10%増えてても本当に誤差だからなんともいえんね
3倍くらいはしてくれないと体感できなそう 結晶EXは贅沢言えばキューブ泥率を中確率くらいまで上げて欲しいところだが
それよりも小石ドロップするようにして欲しい Eチケからカトブレパス出てきたぞ
最近の糞課金ゲーにはないゆるさよ ゴールドEXのおかげでたまってたCC2が終わり無事デカイオーMAXクリアできたわ
やれることが育成以外なくなった
これで盆栽に集中できる >>549
あいつステ見るとあんまり強くないのが可愛い 装備ドロップ率調整してくれたら満足です
服がすぐなくなるから今の3倍にしてください 初期のモン娘だとブラウザのメモリ消費量が10GBこえてびっくりしたな
自作PC勢としてはメモリ強化の理由ができたからどれ買おうかわくわくしたんだが 鎧+兜、服+帽子は常に1セットかつ、この組み合わせしかないので
全キャラ分揃えれば両方とも30前後ずつ揃える必要がある >>589
(´・ω・`)もうスタミナ薬もないしお金もないしEXクリアもできない
(´・ω・`)らんらんの脳みそでは難しい 今回敵の魔法耐性高いから銃じゃなくて物理遠距離のキャラ入れて遊ぼうと思ったが、
エピック以下の物理遠距離数が乏しいな。カトプレパスの次でもうスズ子なのか このタイミングでLアーチャー実装しておけば回ったかもしれないけど
たぶんストーリーで魔法大国出てくるまで引っ張るんだろうなぁ オスは動物(モンスター)型でメスは人型なんだ
シートン学園でそう学んできた シューター以外で銃と弓が同居するゲームってバランス難しそうだよな
だいたい銃のほうが火力で優勢だから弓のほうがコスト軽いとか射程が短いイロモノになる 石割周回するならそら差はでるけど、自然回復だけならハードもEXも大差ないは 原初ショタが怖がらない見た目にしたとあるはずなのに
ドラゴンやライオンそのまんまの二匹…何かあるに違いない これクリフォが無双してるところを眺めるゲームだから
必死こいて操作しなくても余裕の最強キャラ引かなかったやちゅおりゅ?w Lスカウト(一人除く)でこの強さならL弓もぶっ飛んでるんやろなぁ 楽しみだなぁ でぇじょうぶだ
よく理解していないヤツがクリフォを配置すると一瞬で溶ける 竜巻使いは強いとエアーマンで痛感してるショタばかりだ
面構えが違う >>617
遠距離マスにしか配置できずぶっこわれとなるとやはり射程が課題になってくるな きっとL弓は発射レートが1フレーム1発なんやろ
そんで隠密や (´・ω・`)ニグリュとかCC2したらEXいけるかなぁ? まぁ、マジレスしたらエアーマンとかロックバスターごり押しで
勝てないとかありえないんですけどね Eペトラの時点で土マス乗せたらステージ半分以上届く射程とかになるからね
Lアーチャーともなればそれこそエフトラ並のマシンガンか全画面攻撃くらいしてくれないとな >>623
イベEXの話だよね?
今回の敵は物理耐性低いからニグリュCC2でかなり楽になると思うよ
基本はクレッタとニグリュ接待になってるから 銀のスプーン目に当ててたような歳じゃ勝てなかったんやろ
ロックマンと言えば7のワイリーは冗談抜きで頭おかしい難易度だった >>623
持ってたらニグリュにクリティカル3つけてやるとよいぞ 射程長くても速度おそいとむずいのはクリアできないとストレイでまなんだ 豚が一匹だけならいつものキチガイだから大丈夫
みんながペルソナつけだしたら末期 Mメダルのミッションのやつなんで貰えないんだと思ったらアイギスRじゃなくて無印の方ずっとやってたわ
あぶね・・・ ユーザー間で装備交換会しませんか?
では私は武器を出品しますね Mメダルってコラボを3つやれって奴?
あれって城が一般のみだから全部一般じゃあないと達成できないんじゃあなかった? プレイデータは一般とR18で共有してるんじゃなかったっけ? >>638
あるんだなぁこれが
テキストとかもR版よりマイルドになってるらしいぞ 一般版モン娘は立ち絵も違う
ミノも布地多めになってるし クロミはいったいなにをいってるんだ・・・わけがわからないよ >>640
立ち絵が違うキャラが居るくらいだと思ってたが無駄に手間かかってんな… >>640
え?わざわざテキストまで打ち変えてんの?
もっと別に力入れるところがあるだろ… シナリオでチンコがどうのこうのとか言ってる時もあるしな
修正は必要なんだろう エロシーンカットで済むような文章にしとけばいいのに シスイがショタの顔じゃなくてチンコ見て思い出すシーンって一般版でも同じなのだろうか >>652
あの辺は一般版の範囲だし
普段から猥談だからあのままじゃね? テキストが少し違うだけで下ネタしかやってないのは同じだから エイプリルフールとかで逆にエロワード一切無しリメイクとか見たいな
ご主人くんの食事管理の権利を賭けて牛乳で牛乳を洗う戦いとかお仕置きにナマコを限界まで食べさせられるロッティとか もんむすに一般いらんでしょ
朝数分触るだけでいいのに
出先でいじる必要性がない アイギス面白いな
エフトラ引いて無双できるけどうっかりミスで仲間が死ぬシビアさもある 下ネタ口にするだけでNGなら一昔前の漫画は発禁だらけになってしまうわな エイプリルフールでペンギンが総排泄腔になったり
わんが複乳になったりするのか こっちは最後の10連黒確定枠でくそキャラ出てくれたおかげで
安心してモン娘ちゃんに専念できるぜばいばいギス城! オマーン湖とかヤキマンコとかシナリオで出せないねぇ 石欲しさにアイギスやってんだが3章の砂漠ステで詰んだんだが?
雑魚の一撃ですら重すぎでどうにもならんのだがどうしたらいいのんだこれ 1500ptのガチャチケからテルルって子が来た
馬鹿にできんね
やさしい世界だワン なんか槍王子とやら取ってナナリー覚醒させて風水師取って残り29人になったら手抜けばいいんだってさ 城ギスは良いキャラ引いたら城の方が楽しくなってきた ウォリアー上手く使えぬ
背中から殴ろうと思っても移動で通り過ぎてしまうわ >>666
配置したときから仲間のHPが減ってるので
ヒーラーで回復 >>665
マンコ・カパックとエロマンガも実装よろ >>666
ミッションの千年何とかってので3つクリアすると槍王子に変身出来るようになるから
それやれ
あとはテンプレ職人に任せた >>667
おめでとう
育てればストーリーモードは楽勝になるぞ アイギスに関しては
ポンコツ編成でクリアしてくれる王子がワラワラいるから
動画検索するといいね あれストーリーフルボイスだよな?
一般verとR-18verの声用意してまでしてあのヤバいシナリオを作りたかったのか…… ニグリュの寝室に出てくるニグリュより背の高い筋肉とちんこバキバキの男誰? しかしモン娘も3章の砂漠で難易度を上げてるし砂漠は難しくする伝統でもあるんだろうか ニグリュの寝室ってネトラレなのか?
そりゃ見に行かんと >>677
ありがとう
一週間前に凱旋して来た王子だけどガチャの出も良くて楽しめてるよ
居着きそう >>672
ヒーラーでどうこうなるレベルじゃないんだが
マジでスーファミみたいな画面でイライラがとまんねー
つーか風水ってなんだよUIもゴミだしさっさとクリアしてやめてーわ ルフレ取ってタマタマだして
ぼーっと見てると終わる ロッティはロケット団の如く不屈の精神で何度もモン娘に挑んできてほしい
そして何度もお仕置きされてほしい 正義感にあふれる勇者とか、出世欲にまみれた女騎士とかもたくさん来てほしい >>685
625 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4b92-2cPL)[sage] 投稿日:2022/04/27(水) 16:40:29.80 ID:6WaXMPh00
アイギスもやり方さえわかってればサクッといけるんだけどね
@交流の特別エピソードをみてランクを上げる
Aランク報酬の黒確定チケットでスーとリンネもらう
Bランク報酬の覚醒の大宝玉を交換のとこから使って黒二体を覚醒させる
Cミッション→新たなる千年戦争を3ステージくらいやってレベルカンスト精霊のハッピー二匹と槍王子の称号をとる
D覚醒させた黒二体をレベルカンストにする
これで砂漠も無双できるで
(神を討つ意志ってのが槍王子の称号)
二つのピラミッド(ラストのステージ)
https://i.imgur.com/AfJTq52.jpg
https://i.imgur.com/uQaJ37E.jpg 一般の方はLサブスキルを取ったらなんかあるん?
ネルネルとか一般じぁ無理だよね? そもそもモン娘が発情してるのってただの性癖だから
普通に主人公以外ともやりまくりだと思うんですけど スーファミでアイギスほどのドットが動くゲームほとんど無い定期 >>696
モン娘で処女はいない感じかな?
寝室全部見てないからわからん >>686
モデルナってそんな強かったんか
リンネはアドバイス通り交換したが、もう1人は見た目だけでフレデリカにしたわ
エフトラ2人引いたからフレデリカ空気になってしまったが モンむすのドット絵風もそうだけど、ドットやるならちゃんとやってほしいな
解像度落とせばいいってもんじゃないねん
ガデテルあたりはその辺ちゃんとしてる それよりお城のコラボミッションが難しい
ここのオススメ通り江戸城、ラピュタは改築したけど
速攻溶ける お城はいかにナムナム砲をぶつけるかをがんばってたらなんとかクリアできた
蔵なのかよくわからん四角いのは壊された ここじゃなくてお城スレで薦められた江戸カルルアラゴだと詰まる事なかったぞ ★新武器種「曲刀」紹介★
ご主人さま!
今日は、正式サービスに併せた新機能の一部をご紹介しますね。
ウォリアーに新しく曲刀を扱うクラスが追加されます!
新クラスは、EXスキルを発動することで特殊な剣技を使用できます!
どんな戦いを見せてくれるのか楽しみですね♪ >>705
スキル発動で単発で強力な一撃放つタイプかな >>692
すでに黒チケは変なのに変えた
もう詰んだかこれ >>701
仲間にブック型の武器持ちいたらオススメ
こっちでいうサポみたいな役割で
勝手に大きくなる
あと好感度あげると最大20%まで能力強化される
あとレベルはしっかりあげること 江戸城強くてかわいいけどモンサンにした方がよかったかなーとも思う
平属性は強キャラ多いから江戸城抜きでも面子が揃いやすいのよね >>701
城は巨大化すればそう簡単に落ちんと思う
殿の前に江戸城置いて蔵無視すればいい 曲刀のスキルはシメジボムの前方範囲版みたいなもん? >>708
槍王子だけでも行けるとか見たよ
29体は素通りさせてもいいから
がんがれ 曲刀はミニボムみたいな感じかい?
スキルは魔法属性の魔法剣士みたいな >>708
アイギスのイベント終わらすだけなら槍王子だけで良いし別に黒チケはいらんぞ?チュートリアル終わらせれば風水師取れるからそれと槍王子と適当な手持ちでいけるで >>701
先週の復刻イベ(異界門と魔剣の姫)で取れた剣武器のフラガラッハがあれば江戸に装備するとだいぶ楽になる と思う 城は最悪掘り出し物のゆかり玉15個買ってゆかり交換で抜刀玉交換すればコラボイベならクリア出来るんじゃね使った事ないが殿が無敵化するみたいよ アイギスはエフトラ置いてバシーンバシーンするだけの簡単なゲームだぞ Twitterのスキル紹介画像見る限り属性は
エリュートが火でユーシィが風でほぼ確定かな 城はモンサンアラゴで余裕だった
江戸城もおすすめらしいけどほとんど使わなかったな >>723
エフトラ置いてヤシマで分裂して他キャラでバフ盛りまくるゲームだよ まさかギスでシビラに黒チケ使って砂漠で苦しんだのは俺だけか? これじゃ何のために初期クラス名を無理矢理統合したのかわからんね 曲刀がアイギスのソドマスだとすると約束された産廃やんけ >>732
光属性のニィルを実装して
闇と光同時出撃出来るようにしよう
同じマスに配置すると無敵になる バランスが判ったからアーリーをやめるんだ
そんな本サービス開始即で実装するキャラが産廃とかHAHAHA ご主人さま!
ちいかわコラボ武器「さすまた」が実装ですよ♪
ちいかわ達に装備させてあげてくださいね♪ 見た目は良いから引くひとは多そう
自分は石無いからパスだけど 5色のニィルをフィールドに全員配置したらバトルに勝利する 獣神みたいな好きなとこに撃てるスキルなら旗持ち潰しにいいだろうけど
画像に映ってるみたいな前方範囲でしかないなら産廃くさいな >>699
モデルナは暑さに弱いよ トークンは普通はHP回復不可 オキューガチャで3回すり抜けたのでバウの民になります >>708
変なのってなんだ?向こうのスレいって兵舎画像貼ったほうがいいぞ
交換所で弓とヒーラー覚醒させれば大丈夫だ >>736
覚醒ジークリンデのロマン砲でボス瞬溶けして楽しいよ バウを縛りでなく本気で最先鋒として使ってる人どれだけいるんだろうか お前らアドバイスありがと、槍主人公でなんとかなったわ
つーか導線不親切すぎだろ
マジでなんでスーファミでブスしかいねーアイギスが売れてんだよ >>735
獣神バフみたいなクラス指定出来る様にじゃない? >>688
わろたw
まぁクリアだけならテンプレの方法ですぐだな アイギスの話はみんなのってくるけどお城の相談したら城スレ行けって言われたの悲しい >>755
プレイ人口の差だなw
まぁ城もアイギスより簡単達成動画の紹介とかモン娘スレで何度も出てるじゃん >>755
今なら裏太宰府引けるから全力してきなさい
彼奴は全てを解決してくれる
自分の経験談です 殿は城スレで待つ、王子はスレ違いにシュバり続ける
奥ゆかしさ重点な 【運営からのお知らせ】
5月9日(月)のメンテナンス時に「幻獣石初回お得パック」のおまけを増量し、リニューアル販売いたします。
リニューアル販売後は「初購入特典」として、[エキドナ娘]ミテラスをプレゼント!
詳細はゲーム内にお知らせを掲載致しましたのでご確認ください。
ミテラスかわいいなオイ >>760
背景はLの風格だがキャラだけみたらCだな・・かわいいけど 可愛いけど寝室はやはりニッチになりそうでやはり素敵です!(錯乱) マジか600円でLサポーター売るのかw
【[エキドナ娘]ミテラスのステータス概要について】
レアリティ:レジェンド
クラス:サポーター 属性:火
HP:1281 ブロック数:1
攻撃力:0 射程:220
物理防御:37 攻撃速度:100
魔法防御:86 出撃コスト:18
種族特性:慈愛の半蛇
編成時、全モンスター娘のHP12%上昇
EXスキル:生命の血汐
20秒射程1.4倍、スキル発動時に一度だけ自身のHP30%減少させ、
範囲内の味方のHPを1281回復(回復量は基本HP依存)
※配布時(Lv.1)のステータスです。 600円以上のお得パック買ったらミテラス貰えるってよ!
神運営かな??? エキドナでこのサイズとか、のじゃロリママ属性してそうだな また火属性っぽいのやんけ!
ミテラスちゃん両手にバトンみたいなの持ってるけど武器何だろな 600円以上9800円までのどれか1つ以上買ってれば貰えるんか >>769
サポーターだから武器追加ない限りは霊樹だろ L蜘蛛もってない奴は買いだな
飛行じゃないから蜂のほうが使いやすいだろうけど 種族特性が編成時だから、文面通りなら出撃させない8〜10人目に入れるだけで仕事するか? 範囲リジェネなら使いやすそうだけどスキル発動時回復だとタイミング狙わにゃならんのがな あんな可愛いLサポ子が600円とかまじか…
5000円のガーディアン女に爪の垢を飲ませんとな 20秒はカヅネより短いけど多分レベルで射程は広がるよな
あとは準備時間次第か スキルは正直そこまでって感じだけど編成入れるだけでHPアップならそっちは良さそう。メロンやラゴスが更にムキムキになる
自傷ダメージもいつか忘れた頃に何か悪さできそう >>766
編成時、全モンスター娘のHP12%上昇だとギスのアイシャか
カヅネもメリッサも持ってるから火染めパでもないと使わなさそうだけど最低600円で手に入るし課金してもいっか 多分webマニーの切れはしどっかに転がってた記憶あるから600くらいなら入れるか >>784
そのための底力系サブスキルの調整じゃないかな? つまり!今のうちに!お得パック!全部買え!得するぞ!
って事ですよね? >>789
お知らせにガチャからは排出されないって書いてあるから
しばらくはビビメダル覚醒以外に方法無さそう いま詳細読めないからわからないんだけど
まさかとは思うけどパック各種で貰えて全部買ったら完凸出来ますよ…じゃないよね?w
リニューアル後も全部買うしかねぇなぁ! >>782
プラチナはあくまで5000円相当の石を買ったうえでのオマケだから(震え声) >>793
各お値段ごとに初回購入時かもしれんぞ
5種類買ったら完凸で サポーターはゴブ子と蜂で十分なんだよなあ
それより物理L弓の実装を >>795
※プレゼントは1アカウントにつき1回限りです。 サポ最低でも一人は入れて攻略してねってバランスの難易度調整なのかもしれん 6000円かと思ったら600円か
商売っけがない運営だなぁ
ありがたく買うけど (´・ω・`)広く浅く長く集金したほうが儲かるってちゃんとわかってるならいい運営 これ無凸なら600円でゲットできて他のパック買うごとに手に入って凸できる感じかな 魔法はともかく物理は接待されてもサポ抜きで攻撃通すの結構きつい気がするしつか調整やっぱしないんかねこの流れは 属性マスに配置すると射程も伸びるからサポいっそ6属性欲しくなるな
今回ので土蜘蛛闇蜂風ゴブで火蛇の4属性になるか
てかこのゲームのバフ範囲って見えてる円よりも若干届く範囲広いよね >>811
ガチャゲーxアルテリオス計算式の時点でコントロール不能だから
ゲームバランスには何一つ期待するな ラゴス!クレッタ!ミテラス!エリュート!
ジェットファイヤーストリームおねショタアタックをしかけるわん! バフ範囲だけじゃなくて、範囲表示全部が線で表示してる範囲より多少広い 無課金だけど600円なら何かこの前のキャンペかなんかで配られたDMMポイントがあるからちょっと足して買ったるか…まんまとやられてく、くやしくなんかないんだから 初めて1週間だけどダンジョンキーからcしか出ないのは仕様ですか? いや流石にLの属性偏り過ぎじゃない?火ばっかり増えんのなんなん? アーリーアクセス開始以降露骨なロリは1回も新ガチャキャラとして追加されてない気がするけど
そろそろ1回くらい登場させてみないか? サポーターとかもう使ってない場面多い
後衛置く場所なさすぎるんだよ クモ二人とも土属性なのがちょっと残念だな、クモ=土なのは感覚的にわかるが
カヅネは自称神の御使いなんだから光属性でも良かったんじゃね? >>818
エキドナママを呼び捨てにするケルベロスのテルルか レベル60のアダルトシーンが良いキャラを教えて
やることないからそのキャラのレベル上げる 新キャラの犬っぽい娘がおねショタ警察か否か
それが問題だ おまけ補填9800円で5000から6000かよ。
増えた量しょっぼ! 普通に同額にしろよな。 エキドナったらママンじゃね?
なんでロリ巨乳なんだよ! 神話の通りだとミテラスはトルスとレズセックス関係なのかな 属性はどうでもいいけど貧乳L何処だよ少なすぎんだよキレるぞビビカスボコォすっぞ >>832
すべてのモンスターの母 つまり・・・
ママといえばコッコロちゃん! ミストイレで4倍が石当たり前の感覚になってるからな
アイギスとかとのフラみたいな頑なに1.5倍基準のパックしか売らないタイトルはいい加減どうにかして欲しい 600円の女が登場するのか
コラボパック悩んでたけど買うかねぇ
ニィルは可愛さだけじゃなくて戦いもがんばって エキドナって元ネタの身分でいえばボスクラスやんけ
もしかしてテュポーン娘と百合百合な関係になるのか? >>817
はえー植田亮こんなにキャラ描いてるんすねぇ >>843
何故ルルゥが良い感じの背丈かわからない程足長いけどね… このスレはやけに貧乳をご所望のショタおじ多いよな
俺はどっちでもいいから問題ないが 正直戦力的には初心者以外必要なさそうだけれど600円ならいいかなって
沼にまず片足を入れさせる奴だこれ アイギスコラボ消化終わり
リンネ、モルテナで1時間くらいやな
最後にイムラウ来たけどここで運使うとは >>848
全員ゲームやり始めて一ヶ月半の新参だよ >>848
アミラミのことかな? コモンだからすぐ手に入るよ間に合うよ 正式リリースは来週だから全然間に合うぞ
コラボイベントはもう石割って走るくらいでやらんと間に合わなさそうだが またサポ来るのか
PTのHP増強は強いけど他の性能は普通な感じで絶対欲しいってレベルじゃないってところか
>>847
そら乳キャラばっかりだからな
逆だったらもっと乳よこせって言われて太郎 あと一日限定以外は無償石から消費されてくから、よぉし一気に買っちゃうぞぉ!って奴は無償石を使いきってからでないと有償石を使えない。
半年しか保持できないんで、無償で一万とか貯めてる人は注意しとけよ。 >>850
コラボ全クリアは無課金微課金だと今からではちょいきついかもしれんが
その気になればランクごとの課金おまけでついてくるスキップチケットで相当な量時短できる
それもそんな高くない >>848
エキドナでもメデューサでもアミラミでも間に合うから大丈夫だよ >>848
今ならイベントのLレジェちょうど貰えるからタイミングいいっちゃいいな ごめんよく読んだら600円でもらえる娘なんだな
ありがとう始めてみます
コラボは諦めます 正式後L属性実装数
光:1
闇:2
風:1
地:2
水:2
火:6(エキドナ、レッドラ含む)
ドウシテ サービス開始なのにすでにアイギス3周年ぐらいの性能してないか 難易度は低いからやる気だして課金もできるならコラボ全クリアも余裕じゃろ
無課金でさらに石割もしたくないだと無理かもな >>865
来週の月曜日のメンテ以降で600以上のお得パック購入で貰えるから
今購入しないように注意 >>867
アイギスの3年目がよく分からないけどアーリー開始の時点でコモンから強いキャラばかりだからな はせくまは一強ありき&一強を中心にバランス作るから、偏りまくりは残当 課金できるならTDコラボパック買っとけばよくね
かなりお得なのは間違いないしスキルも強いし >>869
あ販売はまだなのか
ご丁寧にありがとう コラボイベもカニ一体と装備全部ぐらいは取れるだろうし、それだけでもやってたらかなり楽になると思うぞ!
ミテラスって自己回復ないから、スキル使う度にHPの3割減り続けるんか? 火力はコモンのケィナとペンで大体解決しそうだもんな
テルルラゴスいればそりゃもっと楽だけども >>867
いえ、Cレアですら5周年あたりの複合上位ジョブみたいな性能じゃんw 誰でも一回600円かぁ…エロ同人で良くある身体への落書きみたいで草 今からやと多少無理してでもザラタン娘は取っとくべきやな >>876
そうだろう。現HPぽい書き方してるからこれだけでは倒れないのかな
リジェネつけて使ってくださいってキャラだな
サポならサブスキルの価値も薄いし
もし範囲内の味方が自分も含まれるなら笑う (´・ω・`)普通のえっちなきょぬーのおねえさんだして エキドナなんてママン属性なのに…
エキドナとローレンの絵を挿げ替えて 種族特性:慈愛の半蛇
編成時、全モンスター娘のHP12%上昇
EXスキル:生命の血汐
20秒射程1.4倍、スキル発動時に一度だけ自身のHP30%減少させ、
範囲内の味方のHPを1281回復(回復量は基本HP依存)
※配布時(Lv.1)のステータスです。 課金はあんまりしたくなかったけどLサポついてくるなら、おはガチャ用の石買ってもいいかなって思ってる >>892
おはガチャでクリフォアテエル引けてるし、確率収束信者ならオヌヌメ 遠距離はサポ置くスペースすら無い時あるからなぁ
編成するサポなんて少ないほうがいいに決まっている 曲刀ソドマスかよ産廃確定じゃん
はーつまらん
このままだと正式見届けておしまいになりそうだわ 正式サービス開始でゲームバランスどうなるか分からんけど
そこそこ楽しませて貰ってるし600円でLサポなら買っても良いかな
ただスキルのHP減少がスキルオート勢としては使いにくそうな予感がする 射程増やしてから効果を発揮したり逆に効果を発揮してから射程を伸ばしたりとスキルに書いてある順番の通りに処理するようになってるから
エキドナも30%減らしてから固定値で自身も回復すると思ってるよ
範囲内の味方という書き方もハーミットと同じだし、自身含まないなら自身以外のって書かないと (´・ω・`)ソドマスって強そうだけど産廃なの?ぎすでも結構つよくなかった? 実家から家に帰ってきたのでようやく御城のやつ終わらせたがほんとキメラはキモいな
扇城計略かけて「それな〜」って言いながら適当にあしらった、あとはアイギスやな ってうお、また900とっちゃったな
特にテンプレ変更とかないよな?もうゲームが重いって話も聞かない気がするけど スキル発動時HPが30%以下なら撤退するのかな
ちょっとだけ使いにくそうだ (´・ω・`)声は手塚りょうこかかわしまりのにして レジェ確定ガチャがニィルしか出ないんだ
ニィルの強弱以前に被りと新規じゃ戦力強化の幅が段違いなんだ… 月曜からドトーンと正式サービスで5月のモン娘は激動の5月になるはず(素振り) まずサポっていうだけで強いし、HPバフが地味に効く場面もありそうだし、範囲やCT、レベルが上がったときの回復量にもよるけど、ヒラとサポが1枠に収まれば枠圧縮になって強そうだけどなあ
600円娘結構便利そうな予感がするけどここの評価はそこまででもないのか もうブラウザ糞重って話聞かないならテンプレのも消していいんじゃね
うちは前から問題なく遊べてたから違いはわかりゃん ヒーラーなのか
使えそうなら600円で買ってやんよ おはガチャでニィルも引けるからオススメだぞ!俺はそれで吐血した 600円で最高レア貰えてエロもついてくるんだから買う以外なかろ ヒラを置くまでの時間稼ぎは出来ても代用は出来ないと思うわ 600円の女で課金の抵抗なくす作戦かビビカス汚いな 正直サポは蜂で完成してるんだよなぁと思いつつも手を出したくなる600円という絶妙な価格設定 Eリジェネをつけるべき奴がきたな
サポーターのサブスキルって割と死んでるし >>918
5000円の女じゃ靡かないご主人を堕とす600円の女だな 5000円についてくるガーディアンっている?
強い? >>924
戦力的には必要ないけど股間に響くなら購入しても良いと思うよ >>903
多分、現HPの30%じゃないかな
割合ダメ与えるEXスキルもMHPからじゃなくて現HPでダメージだしてるし コラボで新規増えてるっぽいし、同人版買うとスキル貰えるキャンペーンもっかいやろうぜ >>922
回復量は基本HP依存だからリジェネとHP強化かなー 蜂は移動速度70%とミストレコラボの使ってるな機能してるかは知らんが エキドナっていうとメデューサの孫でペガサスの姪でケルベロス・オルトロス・キマイラの親だな
ラミアとの違いはエキドナには羽根がある 胸を盛る、という行為はそのキャラクターに対する裏切り行為に他ならない
盛るペコは速やかに討滅せよ サブスキルにリジェネつけときゃデメリットなんかないようなもんだな 無を有にするのは確かに犯罪
しかし有を更に大きくするのは価値を高める行為だと思わんかね? 射程伸ばすといろいろぶっ壊れるけどな
今さらだけど 射程実装してもC+5、R+10、E+15位だろうし一部以外は結構悩む気がする >>899
ギスのソドマスは接待して遊ぶ事は出来ても普通に使う分にはゴミよ
ただこっちはデフォでオートあるしギスのほどゴミにはならないんじゃないかな シメジちゃん寝室2で更に胸でかくなって草
成長期なんすね〜 >>949
胞子の興奮作用が自分にも効果あるの草なんだ 胞子ってようするに人間における精子兼卵子だからね
ぼふん≒射精よ
そりゃあ発情もするさ ギリシャ魔獣、神獣を充実させる辺りアイギスの系譜を感じるな
ちなみにスキュラの母ちゃんもエキドナとされる場合あるでー 実装されたばかりのソドマスって普通に使えなかった?ストーリーや曜日クエの敷居が大分下がってて活躍してた記憶あるわ 神話は親子関係絡まりまくり
普通に娘とか致してたりするし下手すると獣、性転換なんでもござれ
エロゲーの設定考えてたら神話になっちゃったんじゃないかな 育成EXってまたゴールドかい
キューブよこせよキューブ エキドナってスキルオートにしてたら勝手に自滅するのか?
あつかいずらくね? リジェネさえつけてたら勝手に失った分補給されるやろ リジェネという手があったか
ヒーラーの役目までしてくれるなら優秀だな どういう処理順になるかわからんがHP回復の後に減少が着ても2回目以降のHP回復でチャラに出来ね?自分は回復の対象外とは書いてないよね
https://pbs.twimg.com/media/FSDx_1lakAE2W1E.jpg エキドナは飛べない方の蛇か
サポの充実早い上に属性ばらけてるし
ステージ入場前に属性で縛ってくる準備が着々と進んでいる感ある 1回だけって表記されてるんだからHP12%増やしたのを回復して以降は普通のサポーターって感じになるんじゃね
スキル発動後即引っ込めることで全体回復薬として使うこともできそう スキル発動時1回だけって毎スキルごとに1回って意味じゃね
なんかこういう書き方してたキャラ他にもいた気がするぞ たぶん発動するときに一回使って
次に発動も一回使うんだと思うな
回復もできるサポか
4サポあればバウも一人前になれるな 正式サービスでバウがハギナを鼻で笑う性能になるとはこの時だれも 射程増加は20秒続くけど自傷と回復はスキル毎に1回ってことでしょ スレ立てはいいが勝手にスレタイ変えるのはどういう了見? >>976
全部便利よ
カヅネは遠距離から攻撃貰わんから
他の後衛が置きにくいところにもおけるし
アニシラはCT短縮あるし 書き込むときにネタで変えるのはよくあるけど、実際にスレタイ変えてるとかアホなんちゃう >>984
荒らしと言われても仕方ない行為だと理解して次から気をつけろよ 勝手にスレタイ変えるのはあまり褒められたことではない
でもタコ脚祭りや >>991
次からは900取らないようにするからそれでカンベンな 他のモン娘のスキル説明を見る限りスキル1回毎に自傷回復もするみたいね混乱させたようですまんかった
というかこれわざわざ1度だけって書かなくてもいいような気がするんだが >>978
スレのアイドルはニィルさんだというのに…乙 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 33分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。