【FANZA】モンスター娘TD 109娘目 【1オキュー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonmusuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 108娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651735825/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 荒しと言われても仕方ないスレタイにしちまったようですまんな >>900
スレタイに余計なものついてるので次スレ作成機能で建てる時気をつけてな あ、誘導のスレタイだけじゃなくてこのスレもきっちり変わってんのか… 数字ついてるから選ブラの機能でスレ立てするとオキューが増えてくなこれ スレタイ変わっとるやんけ!ビビカス誠意の土下座しろ! >>9
あー、そうか忘れそうで怖いわ
先に安価を複数打っとくか
>>900 >>4
mateの次スレ追跡は機能したから俺的には問題ない
立て乙 mateでこの手の変更なら追跡してくれることは知ってたんで他の板のノリでやってしまったんだよな(具体的には漫画板とか)
悪い >>4
このスレだけじゃなく、5chでスレタイ勝手に変えるのは基本的に非難される行為やね
知らんかったなら仕方ないまぁ乙 後ろだけ改変だからまだ許せるわ
前も変えてたら専ブラによってはログ並びおかしくなるし立て直しだが >>18
遊んでいいのは次スレ誘導だけ
スレ立ては仕事だからみじめにやってくれないと困る スレタイ遊びって共感性羞恥がやばい
中学生じゃないだからさ…
あ、ショタだったな まあ2オキュー3オキューと長く続いてほしいもんだな \ ヽ | / /
\ ヽ / /
‐、、 殺 伐 と し た ス レ に 廃 園 の 巨 神 が ! ! _,,−''
‐、、 _,,−''
_人.人人.人._
_人.人.人.人.人人.人_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ > ケロちん!<
>若き天才魔術師が< | ・ U 神曲 |  ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
> 来てやったぞ < | |ι |つ
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ U||  ̄ ̄ || \29,800
 ̄  ̄
/二二二/_ / ̄ ̄ ̄ フ./''7''7 ./''7___/.O ) / ̄ ̄ ̄/
/ __ /  ̄ ̄./ / ー'ー' / .___/ 'ー" ____  ̄ .フ ./
 ̄ __,ノ / ___ノ / / /___.. /____/ __/ (___
/____,/ /____,./ & i___/ /___,.ノゝ_/ 叩くつもりはないけど次スレでpart数じゃなくオキューの数が増える事はありそうだな あれ、タコガチャがアーリーアクセス記念ガチャより上に来てるよな
>>1のせいか このゲームくっそ難しいんだがぁぁぁ!?と試行錯誤してて気づいた
スキルあるじゃん スキチケなくて死にかけだったがランク30パックで復活したわ >>38
新人のうちに苦労すると立派に成長するペン 正式サービス開始するしそろそろ1番人気のキャラを決めんとな >>43
公式で人気投票やらんかな
たぶんヴィーガン様だろうけど アンケートで好きなキャラはタンタルにしたが今だと変わるな アンケートの自由欄は推しのキャラ複数回答可にしろって送った😡 別に荒らし目的でわざとじゃないならそこまで叩くほどの事でもないけど
次スレは気を付けないとスレ番おかしくなるからそこだけ注意だな ところでお着替えシステムは戦闘中もしっかり変わるんやね
どんどん課金させていけ バウとペトラって娘が可愛い
>>41
オートスキルつえーなぁ… 最初から最後までローレンさんな気がするわ
最近だとラゴスもスゥノも結構好きだが >>1乙
>>54
ローレンさんずっとゴルゴーン娘だと思ってた…メデューサ娘だったんだ… 今の石買っても差額配ってくれるって普通にありがたいから買おうな! まあゴルゴーンさんちのメドューサちゃんみたいな違いだし… そのうちステンノー娘とエウリュアレ娘がでてくるんだ
大先輩より年上なんだ… そこまでいくと神だから獣神の方に分類されそう
まあそういうの考えるとキャラ難しくなるけど >>58
なぜマイナーな?方に…
けどローレンさん三姉妹とか出ても俺得だからどんどん出してくれていいわよ 三章ボスのタゲどうなってんの
最後においたユニット無視して拠点前のユニット狙ってくるし >>62
エウリュアレとステンノか〜
石化三姉妹として、敵を尿道結石、胆道結石、唾石攻めをするんだよな?
>>64
違うのだ!(メデューサは個人名で、ゴルゴーンが一族の名前みたいなもんだから…) ゴルゴーンは人間、メドゥーサは田中
人間に田中は含むが田中が人間全てを内包するものではない >>69
やっぱ同じようなもんやんけw
阪神娘と虎娘みたいなもんやろ 可愛いからいいけどなんで最初のお着替えサウラなんだろうな
配布キャラの中で一番影薄いと思うんだが可愛いからいいか エキドナちゃんの蛇の部分凄いスベスベしてそう
増量パックって今あるやつ買っといた方がお得なのかな >>67
最大HPの高いキャラを火炎弾で狙う
出撃前の詳細で敵を選べばギミックの解説があるはずだぞ >>73
お得なのは間違いないね
ただ、1つ適当に買えばいいんじゃない?
俺はお布施だと思って余ってるやつ全部買っちゃったけど 来週の石が2倍石だったら今あるやつ買った人にも2倍になるよう調整してくれるってことやし
今買っておけばもう1回権利が生まれるわけだ 今のも買っといた方がお得ではあるがお財布と相談かな私は英傑で散財しちゃったからアプデ後の課金項目見てからどれに課金するか決めるわ正式になったら月パスや期間限定パックやまた別の課金要素くるかもだし デュラハンちゃんプレイ内容次第では買っても良いかもしれん デュラハンちゃん、頭だけ離れた状態でポータブルフェラオナホって本当ですか 男のデュラハンなら首だけ転がしてスカートの中を覗こうとしてきた 某アニメでデュラハンちゃんが首だけデートやってたような 首を外さないデュラハンとか首無しのブランドに傷が入るじゃないか お着替えシステムの紹介してるな
あんまり情報出てきてないが、まさかイラストが変わるだけじゃないよな? 俺もウィズさんのえげつないエロ下着覗きたかったよ… >>86
今のところそれだけじゃない?
ウィウィちゃんに新コス追加して欲しいわ イラスト変更+新エロ追加にしてほしいですね
性能変更もどうせだからつけておいて こういうアバターお着替えシステムも課金的には馬鹿にできないもんなんだよ
自分が満足感を得られるかどうかなんだから まー推しキャラの衣装だったら課金もやむなしだよなー ※リニューアル前までに、現在販売中の「幻獣石初回お得パック」をご購入いただいたユーザー様へは、
リニューアル後の差分となる「幻獣石(無償)」を後日配布いたします。 理想→立ち絵変化、ゲーム内SDも変化、ボイスも追加
現実→マイペ絵変化のみ
ぐらいに思っておいたほうがダメージは減るぞ 立ち絵だけならまだしもエロとか枚数増えるなら集金装置にしないと続かないだろう 性能まで変えたらもう別バ出すのと変わらんのだから着せ替えアイテムでそんなのあるわけがない そんなことしたら水着、ハロウィン、クリスマス、正月、温泉、バレンタイン、花嫁ガチャが売れなくなるからね 性能変更までつけると確かに面倒か
まぁエロゲで見た目変更のみとか日和すぎなのでエロはつけましょうよ やべ!SD変わるって書いてあるじゃん恥ずかしい!お詫びにローレンさんの着せ替え買います お着替えシステムは1500円くらいかなぁ
スキン+αで >>97
サウラまじでかわええこれもうレジェンドだろTNKビンビンですよ神ドピュッシー 願望としてはエロシーン1個とか付いてるとそのぉ…うれしいです 新コス推しキャラ3人並べてフレンド申請していくスタイルか エロ増えて2000円までなら許容範囲
5000円超えて石有りなら許すかなあ?って感じ ミテラスはガチャから排出されないと明言されてるな
まあ1年も経てばビビメダルでの交換やイベントの景品になる可能性も無きにしも非ずといったところかね サハギンみたいにカニっぽいパーカーにすればいいのだ ネルはいまでも可愛いのに
デートのためにおめかしした衣装になったら、どうなってしまうん? もっと全身にまとうカニアーマーにすればいいんだよ
イブセマスジーーーーーー ローレンさんのJune brideは絶対来ると信じてる エピルはおそらくどんな衣装を着ても解釈違いを起こさないだろうな 衣装変更でぱんつ食いちぎるラゴス実装されるってマ?! 俺やべえこと気付いたんだけど
せっかく着替えたのに全裸寝室だったらどうすんの ニィルを持っているものだけ衣装替えできるのか…
おまえら良かったな
持ってない奴に自慢できるやん スキン機能めっちゃ良いけどこういうのって中華ゲーしかやらんイメージだったわ
着せ替えキャラでガチャやった方が絶対儲かるしな
ユーザーとしては買いたい人が買えば良い性能変わらんスキン販売はありがたいけど アクナイの衣装みたいなもんと予想衣装だけ変わって性能は特に変化なし値段は一つ1000-1200円ぐらい 性能はそりゃ変わらないけどモーションが特有のものにできたりするならちんこ広がりングなんだが
SD絵かえれるならいけそうじゃね? 寝室はどうなんだろうね
付いてるならさすがに多少お高めになるのかな
スキンガチャだけはやめろよ!絶対にだぞ! これ、不祥事起こすたびに金掛ける場所が違うだろって後々呆れられるやつでは? ガチャよりスキン買い切りの方が商売として健全な気はするけど
ゲームの性能に関係ない部分に金を出すキャラ愛勢ってどれぐらいいるんだろうか むしろエロゲとしては正解
まあ今のところ致命的な不具合でない限りこの方針でお願いしたい 着替えはイラスト変更+そのキャラ専用サブスキルのセット売りにしてくれないかなあ
サウラにブロックしてる敵全員攻撃の能力が追加されるとか
せっかく着替え買ったんなら着替えイラストを戦闘で使う理由も欲しい エロゲだし一般よりはそっちにお金出す人多いと思うけどね エロ付きなら多少高くても売れるぞ
せっかくかわいい服きてるのに素っ裸だったら暴動だが 全年齢版と同じ金額でサービス内容に差がつくから、エロは入れないと思う ペンギンが衣装チェンジでただのおっさんになるなら買う DeepOne先輩辺りは普通にスキン販売で成功してたな
エロの一点突破とも言うが 今のうちに人気キャラを作っといて誘導したいようにしか見えんけど >>147
アイギスなんかは代わりに交流付けてるけど
まぁかなり手間かかりそうだし寝室無しが濃厚か 誘導に乗るかどうかはユーザー側の自由だしいいんじゃない
オレはドルフロもお船も好きなキャラなら衣装買ってるけど まぁエロなしの着せ替えのみだったら個人的には金入れなくていいから楽だな >>147
>>151
よくよく考えると確かに…
まあ台詞とか追加してくれるならいいか 今までやってたソシャゲのイメージだと
衣装違いは限定ガチャだけで、たとえそんな強くなくてもそのキャラ好きだから引くって感じだったが
お着替えあるなら、限定ガチャはガチで性能売りしてくるんかな? 衣装作ったくらいで誘導されるもんなんか
そもそも何に誘導するんだ… >>133
たしかにガチャの別バージョンの方が儲かりそうだな
この運営って本当にがめつくないよね >>144
学園制服キャラで裸とか、人魚なのに寝室だと人間の足が生えてるとか
そんなふざけたエロソシャゲが有る訳ねえんだよなあ? >>150
人気キャラ(のスキン)を作っといてってこと??
??? タンタル君の乙女チックな衣装とか来たらホイホイ買っちゃう自信はある イラストとSDできてるなら新キャラで出した方が売り上げ的にはよほど儲かるわな >>161
そんな人権意識の引くエロソシャゲなんてあるわけないじゃん
馬鹿言ってらあww >>159
まあ誰得?よりは知名度あるほうがいいんじゃないの スキンつけらるだけでいいなら気に入ったキャラのは買うなぁ
ミストレみたいにその装備つけなきゃ反映しませんってのはうーん?てなるけど つまりサウラは知名度高いってことだな!
まあそんな陰謀論的なこと気にするより好きなキャラが出たら買おうぐらいでいいだろ >>166
すまん、後生だから>>150の意味教えてくれ
気になって仕方なくなってきた >>160
限定ガチャ連打したり
1ステージクリアの度にお得パック売りつけてくる
天パラの真逆を行ってて笑える サウラ着せ替えかわいいし良いんじゃね
メインキャラだし遠からずリンの着せ替えもでるじゃろ 好きなキャラで楽しんで欲しいという心意気を感じるな
このままライト路線で行くならお布施するぞ 個人的にはニッチな需要に応えてくれる有り難い選択だけどね
モン娘はほとんど使いやすいキャラばっかだし、
今後もノーマルやレアであんまり需要がない?キャラの衣装も追加してくれると嬉しい限り サウラは初期メンツなのにイマイチ影が薄かったからテコ入れかな >>174
うーんまったくわからん
けどわからんことがわかったありがとう なあ城の巨大化システムくそだるいんだけど考えた奴誰だよ この着せ替え路線でいかれるとコンプしちゃいそうだ
アズレンにもそれでえらい金吸い取られた すっげー適当言うと運営が推しやすいキャラのステマとか?
絵師の都合がつきやすいとか担当声優の事務所の付き合いとか
あかん、これじゃ陰謀論者みたいだわ >>181
分かる
限定販売でスキン売られるとコンプ欲が疼いてつい買っちゃう
ガチャなら出るか分からんし我慢出来るけど2000、3000で確実に買えるとなると買ってしまうわ アズレンルートええやん、分かってて進もうとしてるなら賢いで >>184
石を買うついでだと思えば良い
仮にスキン2000円だとしても有償石2000も付いてくるだろうから
実質無料だよ 運営「サウラの着せ替えだよ!買ってね」
天才「これはステマ!」 着せ替え買うぜ600円の買うぜのこのポカポカムードから一転お気に入りのラゴステルルグリが
ナーフで大炎上する流れは流石にないよな 着換えシステムはアズレンとかか
DMMだとお花も一応着せ替え販売してるな
ミストレは装備扱いで性能付いてたな 上方修正でバランス取るとか言ってるからニィルさんが超ぶっ壊れキャラになって炎上ならあるかも知れない(ガン簿) キャラナーフはバグ修正等以外で基本無いって言葉を信じてる
まあ、仮にそれやるならちゃんと事前に報告するでしょうし >>188
キャラのナーフはしないけど
魔法が効かない敵やノックバック無効の敵や
ブロック中以外無敵の敵が実装されるだけだから大丈夫だぞ ソシャゲに5000円以上は手は出せないけど
600円とか1000円ぐらいならついつい出してしまう俺のような奴もいるし
低価格帯の課金を充実させてくれるのはありがたいわ アズレンは月980円のサブスク入ってれば新規でもなければ追加キャラ実装されても無課金でコンプ出来る環境だからスキン売れまくってるけど配布石渋いDMMはなぁ…
回想シーン付いてるとかなら売れるかもしれんが衣装よりキャラに使いたいって人が大半だろう 好きなキャラだけ確保して好きなキャラだけ衣装買えばいいんじゃないのか? ライトゲーを標榜してしまっているのでぶっこわれ性能にそれ前提高難易度で買い煽りは難しい故に攻略自体は無課金でも出来るけどスキンとエロで稼ごうってルートやろ バランス調整でキャラナーフはほんとにワンチャンあるからこえーんだよね調整のお詫びも石100個だろうし リザードさんはかわいいが上位種?がたくさん居るのは逆風よな
それにしてもゲシュ島普通に公園とかあるんだな >>179
タワーディフェンスっていう作品が生まれた時から多分あったはず
巨大化って名前になってるだけで要は施設強化だし アイギスで学んでるから客が損するような調整はしないだろう
みんなwinwinな方向にするやろ 巨大化はストミ後半の方でアイコンそのものを押せばワンクリックでいけると気付いて、もっと早く知りたかったってなった… 巨大化前提な難易度にされてるだろうけどこっちみたいに中盤くらいからコスト100とか無駄に垂れ流してるよりは使い道あった方がゲーム性は上がると思うよ 特定ナーフはしてこないでしょ
相対的陳腐化はおきるけど >>203
あの機能追加されたのが実はつい最近だからなぁ
それまでは開いて押して開いて押してだったんだ バグ修正が絡むナーフはやるかもしれないと仄めかしてあるのでセーフ
バグを仕込んで特定ナーフや >>208
まぁキャラそのもののナーフは無くてもこういう全体的な仕様変更はありそうだよな ライト路線はいずれ無理が来るから
どうやって上手く移行するかだな 今でもEX難しいってスレでチラホラ見るし当分はこの路線ではアークナイツも参考にしてそうだし課金はそっちに寄せるのかもしれん 見た目だけじゃなくて本当にレジェンドだっつってんだろ ニィルさんはくそやべえスキル持ってんだぞ
範囲内の全敵に攻撃って敵20体居たら一度に20回攻撃すんだぞやばすぎだろ ようやくユニコーン来たけど絵師って藤真さん?似てる別な人? ニィルさんは人間特攻倍率もっとあげて一芸特化でいこう 置くごとにデバフ発動してんのとかは1回に修正されそう ニィルは即死持ちで良さそうなんだがこのゲームの即死はマイルドに吹き飛ばしって表現されるからイメージ違っちゃう プラチナってこれからどうなるんだろ
買っとくか迷うなぁ プラチナもガチャから排出されませんの一文あればもうちょい売れたんじゃなかろうか >>217
すまねぇ、ニィルさんは5体までなんだ
全部殴れるのはネル総統なんだ プラチナは正式後のガチャにいつの間にか紛れ込んでいる ニィル強化がまことしやかに囁かれているが、バランス調整入るなんてどこにも書かれてなくね? >>227
バランス調整はいるってアナウンスあったから話題になってるんだが?
ニィルが対象とは書かれてないがな! >>179
TDはもともとステージ中にユニット買ったりランクアップしていくゲームだぞ
むしろあっちが源流だわ >>230
今はヒーラーの重要度が底辺レベルだからなぁ
必要な場面があっても誰でもOKな感じだし
まぁガーディアンもそんな感じだが 時々あたま悪そうなのが最弱とか言ってて草生える
しかもだいたい言ってることが長さの比較に平米を持ち出すくらいとんちきな事しか言ってなくてウケル 初見でEXやる時にルルゥは輝いてるよ
つべの答え丸パクリするならヒーラーは誰でもいいけど 運営チームレター
『モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜』のアーリーアクセスにご参加いただいているユーザーの皆様に厚く御礼申し上げます。
まずは、本作がアーリーアクセスとして開始させていただいた理由について、この場を借りてご説明させていただきたく存じます。
本作は千年戦争アイギスのゲームエンジンをお借りし、
ライトユーザーの皆様にもタワーディフェンスという一般的には難解とされるジャンルを楽しんでいただけるよう企画がスタートいたしました。
そして、現在もその目標を達成したいと考えております。
しかし、同ジャンルにおいて最も重要なゲームバランスについて、運営チーム内では、これぞという確信を持つことができずにおりました。
そこで、はせPプロデューサーをはじめとしたEXNOA社の皆様とスタッフ一同が協議させていただき、
本リリースの前にアーリーアクセスとして先行公開し、ユーザーの皆様のご意見をいただく場を用意していただくこととなりました。
ただ、アーリーアクセスとはいえ、運用の態勢は本リリースと同様であり、セーブデータは全て本リリースに引き継ぐことが可能となっております。
バランス調整については本リリースまで都度行わせていただき、調整は基本的に上方修正で行いますが、
一部不具合の修正の結果として性能が低下する場合がございますことを予めご了承いただければ助かります。
つづきまして、キャラクター性能の方針につきまして、まずは、低レアでも活躍でき、使って楽しいことを目指しております。
既にいただいたご意見の中には、低レアが強すぎるのではという、ご意見を複数いただだいているのも認識しており、
こちらに関しては、純粋なパラメータでは高レアは低レアに勝りますが、低レアにも"長所を残す形"で順次慎重に調整を行っていく方針で考えております。
また逆に、一部の高レアが強すぎるのではというご意見もいただいていることも認識しております。
こちらに関しましては、本作のキャラクターとなる"モンスター娘"という点を重視し、
圧倒的なモンスターの力で悪い人間たちを懲らしめる爽快感を出すために性能については従来のタワーディフェンスよりも高めの調整を現行は行っております。
そして、高レア、低レア含めただ強いだけではなく、
強力なモンスター娘といえども巨大なボスなどには苦戦しスリルのある戦いが楽しめるようにすることが本作の目指すところとなっております。
末永く楽しんでいただけるタワーディフェンスを目指し、スタッフ一同、邁進して参りますので皆様のご意見、ご感想を是非ともお寄せいただければ幸いです。 多段攻撃で死に掛けの鞄と有能なタンクが飽和しているプラチナはどっこいやなぁ
でもどっちも一応固有の強みはあるからギリ死んでいるわけじゃない >>231
正式サービス動画とかお知らせに書いてあったっけ?
ニィル、ローレン、鞄、カヅネはテコ入れ欲しいな。
ガーディアンは現状だと評価しづらい。現段階で強化し過ぎるとこれ置いとけばOKになっちゃうだろうし。 お知らせを読んでもいないのによくどこにも書いていないとか言えるな 密猟者と戦うと聞いたら普通は対人特攻なんてデーモンバスターやドラゴンキラー並みに有効そうなのに
バカなノリで内輪揉めが多かったり超技術が相手だったりで割とそうでもなかった
活かしようのない暗殺者設定も相まって世界に殺された女ニィル >>238
正式開始のお知らせだったかな
その後からスレで調整談義が増えてる >>204
「コストが余らない」と謳うゲームはありますが。
結局★6★7ばかり使ってコストを稼いで「ゲーム性がある」とは片腹痛いです。
それってつまり、パワーゲームじゃないですか。
モンスター娘TDは「戦略的」なタワーディフェンスです。 >>236
これはさすがに知ってるが、例の動画でも触れてないし、正式サービス直前にも告知がないから、L個別強化が5月9日に来るって流れになってたから気になってたん。 >>240
イベとか内輪もめが多そうな流れだしなぁ だいたい性癖の方向性の違いによる内乱になりそうだよな >>244
「戦術的」ならともかく「戦略的」なら
戦う前から必勝の構えを講じるのはむしろ王道なんだよなあ ちょっと質問なんですけけどイベント報酬やTDパックのガチャチケットは
新キャラが実装されたらそれもチケットから出るようになるんですかね? 一応メインストーリーで人間とやり合ってるから
5大陸くらい勢力の名前出してたけど絶対にこれ回収しきれないと思う だらだら続いたらそのうち回収できるよ
人間Hの方がエロいから大陸のカップルはどんどん島にきてタンタルに寝取られて欲しい >>245
それじゃねーよ それはアーリーの途中でのレターだろうに
わりと最近の正式サービス開始のお知らせって言ってるのにアホなのか
せめて自分の目で確認してこいや マジ>>239 移動があるから、単に配置するだけじゃなくて前進する要素がよい
それに気が付くまでぼっこぼこにされたけれど >>249
ならないぞ
基本はチケットごとに管理されててそのチケットに書いてある範囲までのユニットしか出ない 長時間の戦闘によるリソース管理という前2作の設計思想とコスト駄々余りで戦闘時間短めな今作は違うんだ
あえてゆるゆるに作ってある、それこそTDに触れたことが無い人向けに 難易度がライトって悪く言うとバランス崩壊なんだよな
すべてのステージが同じパーティでクリア出来てしまう状況が良いとは思えんわ 低難易度路線貫くならバランス調整いらんけどな
好きなモン娘使えるし
難易度上げるんならバランス調整してからで 鞄は初見のEXステージとかでも雑に置いとけば安定感すごい増すからわりと重宝してるよ
事前情報仕入れながらのガチ攻略とかだとヒーラーそのものがそもそも要らんってのはまぁそう ルルゥは初見ごり押し攻略するときはすんごい便利
大体はそれで終わるからうちじゃよく出てるな >>238
ローレンそのものはテコ入れいらんけど、ウォーロック自体に射程もう少し寄越せと言いたい
ローレンだけじゃなくて、射程延長スキルないウォーロック自体が今後死に続けるわ >>257
ライトとバランス崩壊は全然違うよ
脳死クリアで面白くないのはクソゲーなだけ アンケでバランスについて細かい事は聞かずにざっくりと簡単だったかどうかくらいしか聞いてこなかったから全体的なプレイヤーレベルを見たかったってのもありそう
ライト向けにしたくてもどれくらいの難易度にすればちょうどいい塩梅なのか運営側も分からないだろうし
簡単だって答えた人が大多数だったらちょっと難易度上げて来るんじゃないかな ウォーロックはダメージ低くて広範囲爆撃でいいよな。
ダメージ高くて狭い範囲での複数攻撃って使いにく過ぎるわ。 ダメージそれなりで広範囲爆撃ならプネーマさんがおるじゃない
スキル時に敵が密集してると当たりが重複してなかなかエグい火力も出るし 最近のソシャゲ
期間限定120円とかで
課金の抵抗無くして
600円→1200円ってあげていくのね 120円、600円、600円・・・
1万!5万!8万! 高くても1万パックくらいまでじゃね?
それが何個もあるんだけど… そりゃあ課金されないとお給料もらえないからなどんどん圧をかけてくるぞ 推しのキャラのコスが5000円とか1万で売ってたら買っちゃいそうだけど連打されるとキツいからほどほどにして欲しいな…
Lサポが600円だからコスは1000円くらいだと嬉しい ダンジョンキーで出るサブスキルって完全ランダムでいい?
落とす敵粘る意味あるのかな >>273
んまぁコンシューマでも良くやってた
このクソゲーもうやらんは!!からの次の日 >>248
それってつまりガチャ戦略じゃないですか
モンスター娘TDは最低レアが最後まで使えるゲームです 気持ちよく課金できてサービス維持できてサ終しなきゃなんでもいいぞ >>276
ちゃんと悔しいか惰性か暇か全部かは知らんけどプレイしてもらえて本望じゃよ >>245
当時スレに画像貼った者だけどこの4亀記事に書いてあるよ
https://www.4gamer.net/games/609/G060988/20220502081/
ゲーム内お知らせとかでは俺も見た限りでは見当たらんね
これが正式のお知らせとか言ってるのかは知らん 課金圧の塊みたいなスクエニとか聖剣のソシャゲ出したのに売り上げ死んでるらしいけど >>276
ttps://i.imgur.com/HCPgIN7.jpg 月3000パックしか買ってなかったのライトユーザーに正月にエロシーン付きオートスキルを5諭吉で買わせるそれがソシャゲ >>278
ほんとかなぁ…
例えばウィウィちゃんみたいに無理やり使わないと使えないキャラが既にいると思うけどね
レアりティ差結構あるし 最近やり始めたんだけど、今回のイベントで優先してとったほうがいいものって何がある?
カニキャラ全部が最優先? フレからは通常より強いの借りれるってどういうのなんだろうな
今は制限かかってない状態でフレじゃないとCC1までみたいになるのか単にステータスが盛られたりするのか 別に好きなの使えばいいさ
無理矢理持ち物検査されるよりはいいべ 他のソシャゲやればわかるが無理矢理使えば使えるってだけでもわりと恵まれてる方なんや >>281
ゲームのお知らせやツイッター、正式アップデートPVには書いてなくてプレスリリースに書いてる感じだね >>289
まぁ無理矢理使おうとしても使えんキャラなんているのが普通だしな 無理やり使って使えないソシャゲも珍しいといいたいがコモンは無理か…
アイギスも金未満は厳しい
お城もまぁ難度にもよるがそうね >>292
だよな…やたらお知らせぐらい読めと息巻いてるやつが何人もいたからとうとう俺の目も曇ったかなと思ったわ >>286
カニは取るべきだけどコストは割とどうでもいいから2体分は妥協してもいい
キューブは貴重、プレミアムキーも入手量が限られている
装備も普通に集めるより圧倒的に効率良いし安いから全部取ろう
ガチャチケはまぁそりゃ取った方がいいけど余裕ないならスルーでもいいかもね 寝室1は恥ずかしそうにスカートたくし上げ
させつつ、両親宛のビデオ撮影するぐらいの非常にライトなのでいい
寝室2で人格破壊するぐらいの強烈なのたのむ
運用さまへ 城は巨大化のせいで自由にコスト使えんから少数の強い城を置いて終わりっていう悲しいゲームになってんじゃん まぁこれも結局レジェンドエピックゲーになりそうな作りしてるけどね
コモン使わせたいならこれ以上は迂闊に難度上げれないが一部有能はまだいける >>290
>>297
ありがとう
カニ4とって後はキューブとかカギとか装備とります
ガチャもしたいけど今回は我慢だ みんなガチャチケいらないっていうけどガチャ回してない民からすればガチャチケこそが至宝よ 現状火力面ならレジェもノーマルも変わらんからなあ
もし仮にレジェエピゲーするのであればどうやるのか少し気にはなる
まあ単純にCC回数がレジェエピだと増える程度だとそこまで難易度爆上がりする訳じゃないからノーマルレアでも戦える仕様よね やっぱ遠距離置く場所の少なさと出撃数制限がなぁ
現状ではとても自由とは言えんな 余裕があるなら獣神用の素材も取るといいんじゃないかな FGOなら低レアでもめっちゃ活躍できるステラ!
ゲームの仕様上、コストの上限があるから最高レアだけじゃ編成できないからなんだけどね
あと昔ゲーセンであった三国志大戦とかも、コスト上限や使用できる技の関係でコモン・アンコモンも普通に入れてた
んで、お城はやったことないので知らないけど、アイギスもモン娘もコスト上限が無いからなぁ
コストの上限があれば、コストの低いコモン・レアも出番出そうだけど、そういうのが受け入れてもらえるかどうか…? >>285
マジレスすると、低レアも使えるのではなく
低レアにも"長所を残す形"で順次慎重に調整を行っていく方針
だから長所がぶち抜けてるやつらは強いだけであって
長所で戦えないやつらは調整されない限り何もできない ガチャチケ全交換してE確定以外R×2他Cでフィニッシュしたのが僕です
もう次は交換しなくていいかな… 1ヶ月くらいちゃんとスタミナ使えば初期キャラなら10キャラプラス3獣神くらいマックスになるぞ
レジェンド染めはしらない メロンちゃんエピックだけどガーディアンの中で一番強くないか? コスチューム売るならこういうのにして欲しい
ガチャ用の石を削ってくるタイプの
https://i.imgur.com/LuEiHlh.jpg >>308
お知らせ的にはそうだがコモンが最後まで戦えるゲーム言うてるのがいたからね コスト制のゲーム俺も好きだわ
高コス少数or低コス多数どっち派?みたいなゲーム好き 折角引いた高レアがコスト制限で使えないってゲームとしてはいいかもしれんが
ガチャゲとしては一番愚かなシステムやろ >>307
その辺が育成面なんじゃない?
レジェ複数だと金の面で結構大変だし
まあ課金者ならそれでもいいけど、無課金なら優秀な低レア育てつつになるだろうし
ある意味バランス取れてるんじゃないかな キューブもプレミアムキーも取らなくても困らんから、
キャラ優先でカニ→ガチャチケでも悪くはないね
ガチャチケの優先順位をどこに置くかは悩ましいところ、ノーマルキーやスキル強化石よりは上だが >>307
一応アイギスはそれっぽい事をやったコンテンツ(編成のレア度や人数、使ったコストでスコアが決まる)はあるんだが最初っから普通に高レアが蹂躙してたな 低レアに強いのが混ざってるだけで基本雑魚だしな
C縛りにしても雑魚縛りにしたいならペンギンと犬とシジメくらいは縛らないと意味ないし
Eは排出率に対してやたらと強いゲーム ノーマルキーもなぁ
簡単に手にはいるものじゃない鍵はワイの中では優先度かなり高い 次のガチャは600円払えってか
ご主人くん達はどーするの? >>312
メロンちゃんは攻撃頻度低いから多人数だと結構抜かれるから善し悪しな気がするのよね 邪神も最高の一つ下のレアリティでガチなのわりとおるな プレミアキーのLスキルはハマると全然でなくて鍵が足りなくなるからな
入手に失敗した場合エロが数ヶ月見れなくなるという事で一大事だぞ 忠告してくれてた人居たのにイベント周りすぎちゃったは ガチャ1回よりはノーマルキー3個の方が個人的には良いと思うがまぁ人それぞれだわな >>322
イベント次第かな
おもしれー、ってなれば買う キーは絶対取った方がいいだろ
いちいち付け替えるならいいんだろうがノーマルキーも全然足りてない
Eスキル全然落ちないし狙ったRスキルも落ちないしな 2%だからねEサブスキル…
毎日やってても当然のごとく出ない 始めたてで余裕がない状態でどれからとるかって話だからね
ノーマルキーもそりゃ欲しいけど続けてりゃ毎日貰えるし >>323
2体同時攻撃なのと
抱えてる時間が短いのでわりと抜かれなかったりする
他のと比べてもあんまり変わらんよ >>315
編成が基本9コストなので、武将カードは4~5枚スタイルがセオリー、たまに高コスト3枚編成、操作が大変そうな6枚以上の大群スタイルがあったなぁ…
>>316
仮に編成コストがある場合、高レアを主力にして、後はサポート、残りは低コストで固めるって形にはなる
または少数高レア編成にするってのもあるけど、最終的にはプレイヤーの好み・性格・手持ち次第になるだろうね
>>317
現状育成コストは今のままで十分かな… これ以上レジェのコスト上がったらキツい
>>319
そもそもアイギスは能力も低く、スキルも持ってない鉄・銅は手に入れやすいから初動を早くできる…って一面がある
けど、今じゃそれも金かプラの援軍要請持ちなり出して、後は主力に任せればいいからなぁ…
根本的に低レアが出る出番が編成条件付きのクエストにしか出番ないんだよね… >>332
ろくにサブスキルつけてないのがメンツにいるけど問題なくクリアできてるからヘーキヘーキ 一番目に書いてた事をお知らせ、Twitter、PVから意図的に隠すのはサブスキルのバランス調整でクレームきたの意識して隠してるでしょ
【正式サービス開始時のゲームアップデート情報】
1)ゲーム内バランス調整
ゲーム内の各種パラメータ等、一部をバランス調整いたします。
2)新武器種「曲刀」追加
クラス・ウォリアーに、新たな武器種「曲刀」のモンスター娘が追加されます。
3)新機能「お着替えシステム」の実装
一部のモンスター娘に、着せ替え用のコスチュームが追加されます。コスチュームを着せ替えたモンスター娘は、イラストが変化します。
4)新機能「フレンドシステム」の実装
バトルでモンスター娘をレンタルする際、フォローしているユーザーや相互フォローしているユーザーから、通常のレンタルよりも強いモンスター娘を借りられるようになります。
5)新イベント「変異ボス討伐イベント」の開催
「ボスチャレンジ」に、期間限定の特殊ボスが追加される新形式のイベントを開催します。
6)週末限定クエストの実装
週末限定で、「育成素材クエスト」に高難度の「EX」が登場するようになります。
7)ボイス視聴機能の実装
「図鑑」のプロフィールから、モンスター娘のボイスを視聴できる機能を実装します。 正直今の難易度ならガーディアンなんて誰でもいいんじゃねーか感が 余裕がなくてどれから取るかならカニ→チケ→プレキー→ノマキーかな
スタミナをいくら注ぎ込もうが通常畤では取れないものだ
他はスタミナさえあればいつでも取れるものだし >>322
今回はフェスの数百ポイントの使い道探してたからちょっと足して買う
基本はよほど欲しいかどうかによる メロンはガーディアンじゃなくてもうほぼファイターみたいなノリで運用してるわ…
ラゴスとコンビでうちのメイン火力だわ 鍵クエは一日一本の運試しにしてるけどムシャクシャして一気に消化する日がある ガーディアンで敵を止めて後ろからニィルさんが倒せば完璧 ガーディアンは誰でもいいが、誰でもいいというための殲滅力があってこその誰でもいい >>322
お布施で買うよ
選択チケくらいしか課金するつもりもないし
スキルからしてR〜E相当な気もするが職がつよつよだから全く使わないことはないだろう キャラを個別にナーフすると皆がぶりぶりざえもんになるから
サポートのコスト回復スピードを大幅下げるとか種族やクラス自体をナーフはあるかもしれん
まあそれでも皆がぶりぶりざえもんになるけどな まぁガーディアン抜かれるような物量にガーディアンだけで対応させるのが間違ってるからな デイリー変わって最初にやるのがノーマルダンジョンだから鍵は一本だけキープしてる 無課金でエンドも楽勝だったから課金の必要がないわー
課金に抵抗はないから課金してもいいんだが難易度ヌル過ぎてなー プレミアムキーで取れるスキルはまだいいけどノーマルでしかでないEスキルだと持ってる人少ないのあるよね
HP+25%ありゅ?
https://i.imgur.com/Wva74qz.jpg 社会人なら楽しませてもらってるサービスに多少のお布施はしとこ >>356
攻撃をHP吸収にすると死ににくくなるぞ >>312
ガーディアンに関しては
レジェンドが弱いって感じかな
正直コモンのと大差ないもの >>360
縛りプレイでレジェンドのガーディアン2体使ってみたけど言うほど弱くは無かったよ
https://i.imgur.com/xtqgBuC.png お布施は悪い文化
好きなゲームならだから課金しているっていう対等な関係じゃないと続かんよ ご主人くん達39
よさそうなら安いしお布施するかな >>358
KMSみたいに3倍や4倍石があれば即課金するんだけどね
今の値段じゃそこまでお得感ないから今必要ないならいいやってなってる
KMSのお得石は他の運営も見習ってほしい ガーディアンなんて誰だろうとクリアの可否には影響しないだろ >>361
ラゴスとかテルルとかと同じ価値あると思うかい?
自分は思わない クレッタはサポ乗れば悪くないね蟹は普通に強い流石にコモンレベルとは言わん ?
気に入って楽しんでるゲームだから「これからも頼むぞ」てお布施感覚で課金するんじゃろ
好きでもないゲームにお布施って意味わからんが誰かに強制でもされてるんか >>363
文化なんて人、時代によって変わるんだから自分の価値観押し付けちゃダメよ 自分で丁寧に縛らん限りはこのガーディアンならクリアできる
このガーディアンだと無理って状況にはならんだろうな お着替え衣装が最初に実装されるキャラが今の人気キャラという事で宜しいか? >>361
キャラその物は弱くはないけど
守りと殲滅で2体使うよりも
1体で守れる火力の方が効率良いのが問題だね >>365
KMSの運営姿勢だけはどこでも見習えるかもな
GW前にずさんな仕事で連休体制整えたら主要三作品全部でバグ >>373
ガチャゲー全般がクソっすね
おらたちはクソ遊びを楽しんでいるんだ あとスキル使わないと脆くなる時間があるから回復必須になるのもな
最近のは攻撃力高過ぎだしな
スキル中は耐えられても切れたとたんに溶けて消える ガーディアン名乗るなら贅沢言わないからせめて牛君くらいのブロ数が欲しい でも一時期ガチャが無くてポイントでキャラを買うゲームがちょろちょろあったけど短命でしたね… 現状はコマ揃ってるならガーディアン使う場所がほぼないしな
タコラゴスおいてクリフォテルルで吹き飛ばせば大体終わりだし ガーディアンでもメロンちゃん辺りは他と違う点あるのかな
一撃がでかいから
HP割合がトリガーになってる赤デカイオーとかカッツォとかの大攻撃封じれる 終わらないガチャ広告をログインしたら延々と見せつけてくるのはやめてほしい ガチャ文化に関しては国が違えばギャンブルであり違法であるとされてるからな
日本だと違法かどうか以前にお上が何も知らないだけかもしれないが 素の防御千越えにしないと厳しいよなあ
EX対応しきれてない アックァもクレッタも弱くはないけど現状ガーディアンという役割自体が目立たないからね
火力職であるラゴステルルクリフォが目立つのは残当 ガチャ規制…謎の不審死…う、頭が
まあ一応ソシャゲガチャに関する超党派議員連盟はあることはあるわよ 序盤でこそ輝くべきクラスなんだけどなー
だんだん抱えたら死ぬって敵が増えてくるのが常だし >>385
ガチャ規制しようとした官僚が突然夫婦で自殺して以降誰も手をつけようとしない素敵な文化だぞ メロンはラゴス級とは言わんが準壊れアタッカーぐらいの火力あんのがでかいね結局システムあれだから倍率ないと抜けん ミストレはもんむすコラボで起動したら一生ガチャお知らせ出続けてたな
あほかと思った あまり大きなニュースになってないが後任もまた不審死してるというね・・・
パチ業界より怖いソシャゲ業界 逆に考えて、サポバフ無しでEX対応出来てる奴らがぶっ壊れキャラって事だ >>369
スレの意見を同調圧力に捉えちゃう
ちょっとネットさせるには危ない知能の人もいるんだよ ガーディアンは単独で敵複数抱え込むには脆いのよね
だから補助回復なり火力つけることになるわけだけどそうなると火力過剰なこのゲームだと別の用意してさっさと敵始末したほうが早いなんて歪なことになる >>393
ラルフローレンのカーディガン来てミニスカートにルーズソックス履いたメロンちゃんを想像した >>396
飛べないと移動できないステージ多いんだよなあ
あれはなくして欲しい
移動速度遅くするとかにして欲しいな >>381
次々新キャラと使える場所を準備しなきゃいけないから
開発能力がガチャゲーに比べて数十から数百倍になっちゃうしね アイギスのほうで強キャラのアルヴァと可愛いソラスのダブルピックアップが始まったな >>394
見てない知らないで文句言わせないためだからな
読んでないは自己責任だが、(無理やりだろうが)見せたか知らせたかは企業責任の時代 >>404
残りのピックで誰引いておいた方が良い?
英傑はエフトラしか持ってない キャラ買い切りってキングスレイドくらいしか知らんけど、ちょっと調べたらまだサービス継続してるんだな そもそもこの会社って893のフロント企業とか言われてなかったか? >>406
残りは精々アルヴァアンブローズくらいじゃね?
アージェホルテウス引いてなかったのは痛かろうな >>408
すみません
>>410
ありがとう
石無くてホルアージェ引けなかった
もう少しで10連分貯まりそうだったので聞きました アイギスでエフトラ以外に高難易度で必須なのは、アージェとアルヴァくらいじゃね?
アンブロやユージェン、黒ソラスも使い道はあるけど必須ではない エフトラアージェアルヴァが今のモン娘に直すとクリフォラゴステルルて感じ ギャンブルと18禁は893絡みまくってるからなあ
けもふれ2ですら反社がどうこうあったぐらいだし
中華みたいに公的権力が全部暴力団とかよりはマシだけど >>394
ガチャお知らせなんて出てたっけ?w 一生ってずっとって事だよね?
どこかには出てるかもしれんが視界にまったく入らなかったわ
コラボ関係なしに毎日ログインしてたんだがな
そもそもコラボでキャラなんて追加されてないしどれを指してるんだろ >>409
この会社ってどの会社?運営か開発か
ポータルのDMM=Fanzaは石川県の893さんの会社だけどね
実写AV扱ってる時点でわかると思うけど 難癖つけると魔神なんかの高難度でも英傑抜きは普通にあるから必須では無いんじゃね 城の高難度はガチの必須キャラいるけどアイギスは強キャラ入れるとヌルゲーってだけで
なしでもクリア可能な調整になっとるからな 懐かしいな
ニコニコにあったアイギス銀以下攻略動画
大嫌いだった
真似出来ないから >>240
シスイクラスが掃いて捨てるほどいるならともかく騎士団の精鋭ですら序盤の雑魚敵だし1番偉い人が巨大ロボに乗り込んで挑んで来るしなあ
FF7のもしソルジャーが出てきていたら俺達は全滅していたとかそういうパワーバランスはここの世界の人類に求めてはいけないのかもしれん エフトラ居るならもう英傑よりチョコやレオラ辺りのインフラキャラまで貯めといた方がいいと思うがな
こっちやってるのに長時間ちまちまスキル発動とか気が狂うで 温泉リズリーは欲しいな
エフトラが永続CT減少で連発できるようになる 600円のエキドナちゃんは
既存クラスのサポーターなのかな
それとも新しいクラスのやつなんだろうか 手持ちぶっぱして無事ソラス(被り)引いた
こっちと違って被るメリットあんまないからなあ 城はくっそ忙しいがアイギスは配置終わったら放置で高難度以外終わるから楽なもんよ 流石に新クラスだったら新武器云々と書くはずだから既存のサポーターと思うよ ギスの被りは高難易度だと出せないの承知で両方育てるかもしくは売るかしかないからなー
逆にガチャ重ねゲーじゃないのがいい点でもあるけど エロゲのくせにエロコンテンツゼロじゃね
それなら普通のゲームで出せばよかったのに アイギスはあんだけ色んな絵師のキャラ居るのに強キャラ集めるとめっちゃ絵師偏るけどここはどうなるだろうか >>423
超絶技巧アクションと超頭脳プレイで俺は好きだったよ
いつもよく投稿してた人の名前とか今でも覚えてるわw
格闘ゲームの小足見てどうこうと同レベルな敵のモーションまだじゃん?!
って1/60秒を読むタイミングで差込&撤退して、その後から敵モーション発動するとか
別世界のアイギスだったわ
モン娘でもそろそろそういう人出てきそうだな
今は簡単すぎるけど今後の難易度上がったEXを30CCどころかレベル1クリアとか見てみたい >>438
EX2をクリフォとラゴスだけでクリアしてたひと居たよ
移動駆使して別ゲーだった 今のモン娘でも移動多用して上手く戦ってる人見るとスゲーってなるわその移動いりますか?ってレベルで無駄に移動してる動画もあるが 城の低レア縛りも武器はガチガチだったりするし最低限戦えるだけの下地ないとダメがそもそも通らないシステムはキツい 遠距離マスが少しだけだから激戦地区にヒーラーを移動するとかできないのよね リリース時はひどかったけど、最近は割と遠距離マスも増えてきてる気はする どっからでも回復できるフェニの評価が上がってきたな 育成したら元に戻せないシステムが縛りプレイと致命的に相性悪い >>447
元に戻せないのが普通だろw
縛りがやりたきゃ複垢でもやればいいじゃん そもそも縛りプレイとか知らないし
勝手にオナニーしとけだし 城が意外と面白かったから日次復刻枯れるまで石稼いで地獄ちまちまやってる
1年くらい経てばモン娘もそれなりにコンテンツ充実してくるでしょう 不足戦力で半端な審議を行けるイケないってやってる時が一番楽しいわよね
ただし地獄の最果ては持ち物検査が待ってるからねえ
モン娘は今んところ初期戦力でヌルゲーだから試行錯誤の欲求は満たさないけど
ライト向けうたってるしどうなるんかねえ そろそろ正式リリースか
流石に大盤振る舞い期待していいんだよな?
カウントダウンショボすぎてちょっと不安なんだが 自分がやりたい縛りを自分のルールでやるのが縛りプレイヤー
他人に縛りを注文するなら懸賞金でも掛けていけ 正式サービス化でガチャ煽ってくるか否か
アイギスの英傑みたいにポンと置いたら
敵は全て蒸発!みたいなにならんといいが
課金したらオマケにレジェンド付けるって言うし
いまのところそう言う方向にならなさそうだけど ぶっちゃけモン娘は属性縛りはこない気がするんだよね属性マスが特定の属性に片寄ったステージぐらいはくるかもだが特定属性以外は継続ダメージ受けますはこないと思う >>440>>441
既に上手い人はすごいことしてそうだなぁ
こっちは移動があるから思いもしないプレイがありそう
前線に置いたらスキル発動前に死んでしまうって状況でも
後ろのほうに設置してしばらくして前線に長距離移動させて
移動完了した瞬間にスキル発動するように調整とかくらいは思いつくけど 属性マス多めの難関ステージなら属性多めの編成とかユーザー側で調整出来るしそういうのがいいね ボスを殴れる横のマスは火属性攻撃1.5倍それ以外の属性は継続大ダメージ!
メロンしかもってない雑魚は帰れラゴスだけ通れ!
そんなゲームにならないように普段からお布施しましょう 例えば今回のEXなんかはもうちょい水マス多めでもよかったな SPクエストだとステージ自体に属性ボーナスとかあったし
属性限定とか他属性マイナスじゃなくて、指定属性だけプラスでやってくと思う 敵めっちゃ固くして属性マスの倍率上げまくりとかだと属性縛るしかなさそう ユニットの個性を属性ゲーが上回ってしまうと楽しくないんだよな・・・ 闇属性のスカウトだけが大幅に強化されるステージ来るか >>417
毎日ログインしてるならそりゃないだろうよ
新規で始めるとログボ10種類お知らせ系20ページ送らないといけないんだぞ >>467
最初に出てくるあれか
二日目というか2回めからは送らずすぐに閉じれるぞ? このゲームの属性マスは視覚的に見にくくする要素でしか無いから廃止した方がいいわ
色分けは近接と遠距離マス見分けやすくする為の色分けに使え
ぱっと見分からなさ過ぎるわ それ画面暗くしすぎでは?
白黒レベルまで明度落とす奴とか居るけど そもプレイヤーも指定暴力団じゃないだけで反社会的な存在がほとんどじゃん
家庭持って子供作ってますかー
将来の生活を国家任せにするつもりですかー 属性自体が蛇足
まるでシナリオの文字数が足りないから水増ししているかのよう カラフルゴテゴテし過ぎて重要な情報が読み取りにくくなってるのは
システム的にあかんやつだぞ一時停止して注視しないといけないのはNG >>470
逆じゃねーの?カラフルすぎるんだろ
属性マスの頻度が多すぎるってのは同感かな
たまーにポツンとあるほうが特殊マス感が出る だって日本は子育て支援が他国と比べてもゴミじゃないすかー 全体的に視認性は考えられてないよね
ダメージも見辛いしバリアエフェクトも見辛い キャラの陰に隠れてマスが見にくいのなんてわざとやっている説まであるしなぁ 俺は言うほど見難いとは思わんけどまあ人によるわな
属性マスって全く意識してないけどそんな影響あるんかね 溶岩の火遠距離マスが背景と同化してるのはあるけどそれ以外は特に気にならんな アイギスのユニット設置場所の方がよほど見難いと思うわ
コラボから続けてるけどキャラドラッグして明転させないと普段薄くて全然わからん 色盲のやつがよく青と緑の区別できんって言うけどそういう環境じゃねーの ボスがど真ん中で死んでそのまま死体残った時は笑ったけど基本的には視認しにくいとは思わんかったな
アイギス先にやってたからガチの初心者とは感覚が違うのは確かだろうが 色盲の人に配慮した、人目でそれとわかるマスの形にするとかだな?
水なら波っぽいとか土なら台形とか キャラの後ろに隠れたマスはユニット持ったら光らせてほしいとは思うな 倒したボスが前面に放置されてマスが見えないのは論外 TD慣れてるとマップ2〜3秒見ただけでユニット展開がパッと浮かんでくるけど
このゲームは視認性悪過ぎて開始後配置マスの確認入れないといけないからな
TD初心者がのんびりマップ眺めてる分には困らんかもしれんが たしかに遠距離マスと近接マスがわかりにくいのは気になってはいたな Tipsの内容ってゲーム内でいつでも見れるようにはなってないの?
小ネタで済んでるならいいけど、全部基本となる重要事項じゃないかあれ >>489
マスというか全てが見えんからなああれ
デカイオーの裏で誰がどう戦っているのか、MAXをクリアしたプレイヤーでも知る者は少ない ビビカスやニーズボムのタゲを合わせるとマーカーが出るんで
デカイオーの裏にいても敵の動きが判っちまうんだ 一番見にくいマスって闇マスだから
ニィルさんを接待する必要がなくなるぐらい強化しないと・・・ たまになんかの拍子にユニットドラッグが解除される時がある
WARNINGの帯が出てきた時も解除されてムカつくし 遠距離マスは移動可能なのかどうかの方がわかりにくい モン娘たちはちょっとでも段差があると降りれないスペランカーたちばかりだからな
もっと高低差が分かりやすければな 遠隔キャラは移動させようとするとそこに行けるの!?てのはある やる元気ないと思ってたけど気がつくとお城を始めていた
なんか3体高レア交換できるみたいだけどどの乳がいいかわからんな 江戸とアラゴさえ交換しとけば地獄で高難度縛りを選択しない限り多分大丈夫 コスト増加させるトークンを生やせるひこにゃんにしたらいいんじゃない
あと6周年チケでアラゴネーゼ城取ればだいぶ楽になるはず
分かりやすく言うとラゴスです 周年パックのセレチケで彦根取っちゃいかんだろ
シナリオ進めると三名城チケってのが2枚貰えるんで彦根と大坂はそれで取れる アイギスは近接マスが剣のマークで遠距離マスが杖のマークだって一生気づいてない人も居そうだな 彦根、大阪、名古屋はメインストーリー進めたら貰えるから周年チケで選ぶのは止めとけ ストーリーで貰えるのは3人の中から選択できるチケットが2枚だしまあええじゃろ今やってるガチャの裏太宰府って子が真のラゴスだから引けたら大勝利 エキドナはなんか半端ロリ顔巨乳でいまいち納得いかねーなー買うけどさぁラミアと同じ絵の人がよかったなぁ
サポーターはあとは水と光だけか?
お城は江戸とラピュータで楽々だったなアラゴ取るつもりだけどガチャの引きでどうとでもなってるからまだチケット保留したままだわ マスもキャラ属性も火と土はたまに間違えます(小声) 水はサポーターいれば不満ない布陣だが光はまじでどうしようもないなクレッタさん光でも良かったろ ギスも城も育成バランスが前時代的で全然快適にならないよな そんな根本的なシステム部分を変えようと思ったらreしかないからやらんだろ ギスは今時絶滅危惧種の曜日クエストがあるくらいだからなあ
目当てのオーブ足りてないと覚醒するの1週間待ちや 錬成の交換レートぼったくりすぎだろァ消費カリスマクッソ高いくせに 経験値といえばミルク9999問題をなんとかしてほしいわ
スキップする度に一番安いミルク百本単位でもらうからすぐ溢れる >>438
使うと経験値はいって育っちゃうからLv1縛りは難しいよね
CCしないでLv30までとかならいけるけど どっかのホールケーキ数百個食わされるヒロインたちとミルク5000本一気飲みさせられるモン娘とどっちが悲惨か 小ミルク消費するのだるい問題はさすがにサービス開始時に修正されるやろ スタートダッシュパックの存在に気づいてなかったアホは俺以外にいるか? >>468
そうなんだけど1回目で感じる怠さが中々のもん 今ごろは無課金初日組がランク100ぐらいで20人以上レベル90で金が4、50万前後余ってるってとこ
今まで課金が必要な場面はなかったしこれから先しばらくもない それなりに課金してスタミナ回復薬結構使ってる俺でランク100ちょいだぞ やることもないのにランクだけ上げて90にするとかただのアホだろ
そもそも課金要素なんてガチャでキャラを狙う以外ないんだから無課金がランクのためだけに石割るとか本末転倒だろ すまん75だった
初日遅めくらいとスタ100逃してるからMAX77くらいじゃね 自然回復だけでやっててももう使わないキャラ育成ぐらいしかやることないな
この虚無が続くならずっと収集イベントでええわ
ガチャ回せるし 牛乳使ってないから結構あるけどスキル素材もゴールドも足りてないぞ 初日からやって多少漏らしての71だな
100はかなり盛ったな >>529
ランク70くらいで51キャラCC2費用抜いて7万G余りくらいだな
Lv60に足りないミルクを定価で買うとしたらあと50万Gくらい足りない 石割り薬無しの自然回復オンリーだけど、金はL9人CC2してまだ60万以上ある
高いミルクは買ったことない スタミナ回復長くするために多少割ったけど今ランク102だよ
ゴールドで買えるアイテムは全部買って40万ゴールド余りだよ
残り石は2900
ランクが上がれば上がるほど時間空けられるからそっちの方がいい 正式カウントダウンログボだけどさ
スキチケ表示でもミルク付いてくるじゃん?
明日の金鍵のところに色々付いてくること期待してもいい? このゲームの配布に期待しない方がいい
ランキング1位で石1000個
ランキング2位でスキチケ10枚だぞ
配布絞ってるの見え見えだから期待するだけ無駄だよ 各種パック買ってて装備集めしてた頃にスタ剤そこそこ使ってランク86
でもスタ剤Lが40個余ってる、石でスタミナ回復したことはない
微課金だとこれくらいの人が多いんじゃない?
このスタ剤L40個をぶっぱすれば100いくかもしれないけど
スキチケ690枚で足りるかわからんね なんか色々と足りねぇ
とりあえずカニ娘は交換できそうだ おはよう御座います!
イベントのアイテム交換の優先順位教えて欲しいです! すみません、カニ4つと結晶の大と中は必ず確保ってことでOKですか? 結晶の大中はどうせキューブ集めの時にくそ程回るからゴミ、結晶は取るなら小
装備は神獣の育成(種)やCCでどうせ嫌でも集めるから全部不要
絶対交換しとけはカニ4枚とキューブ、鍵、ミルクくらいじゃね カニも6000の2体はコストが−2になるかどうかだから取らなくてもいいっちゃいい しばらく入手手段のないものを取れないとスッキリしなくね?
カニは取ろう 絶対いらないのは結晶大で中もほぼいらない全キャラ育成終われば神獣3体は10に出来る種は集まるが今後キャラ増えるし神獣を育てる為の周回は無駄
蟹凸は好みだな自分的にはすっごい気持ち悪いが実用的にはコスト-2は取らなくてもいい >>556
ccのために装備必要だからスタミナ効率いい交換で済ませるべきなのでは…? 12000でスタミナ1800くらい浮くからね
優先順位つける必要があるくらいの人だと大きい
レジェンドだから他のと比べても完凸してなくても違和感ないし スタミナ1=ポイント10なんだがどこ周回してんだよ 一日一回100円ガチャって最高じゃね
いまんとこピックアップL全部出てるわ この手の交換イベント方式増えるなら獣神の素材集まるほどストミの周回しなくなるかもなぁ お、オキュースレか
正式リリースでオキュー上方修正欲しいなぁ
正直イグニやイベ配布ガウミィの方が使いやすいんだよな >>565
67周だから67×消費スタミナでって計算したはずが…頭ぼけとるな
てか計算いらんなwすまん ギスで感じたことだけど
コストは塵ツモなんで一体だけだと特に大差なく感じるかもしれないけど3体4体でコスト下げられると結構変わる
中コスト以下は最初に出すこともあるんでできるだけ下げといた方が特に良いと思う(´・ω・`) 正式に合わせてキャラ調整を望む声が多いけど公式から調整するってどこかで言われてたっけ? ここはサポーター置けば爆速でコスト貯まるから例え全体で数十変わろうが差程影響ないと思うぞ
まぁあくまで今のバランスではではあるが ギスやった後にこっちやるとコスト爆速で溜まって糞余るから楽だわな
ギスの魔界みたいにコスト回復速度下がるマップとか今後出てくるのかもしれないけど モン娘で大事なのは最初に出すキャラのコストだけだね、あとは現状だと誤差
アイギスの大討伐みたいにコストが自然回復しないミッションとか来たら変わってくるけど サポのコスト能力は調整食らうかもなあ
効果重複時に累積計算されるシステムもどうなる事やら あっちとは場に出す数が違い過ぎる
一気にユニット大量に出すからバカげたコスト生産能力が必要なだけで
こっちは初手コスト以外は誤差 正式サービスのアプデにバランス調整は入ってないんだっけ?
サポーターありきコストバランスで行くんじゃない? オキューが居れば初手オキューEX点火であとは高コスト出し放題だからな
でも俺はニィルさんを愛し続けるよ、お着換えも楽しみ コスト増加累積とかどうでもよすぎるな
サポ1出しただけでもうがばがばだし サポーターにコスト生産能力要らんわ
こいつらだけ性能盛り過ぎだよ
サハギン娘が可愛そう サポーターのコスト生産能力ヤバいもんなこれの所為でランサーに求められる能力がコストの生産効率じゃなくて序盤を凌げる程度の耐久になっとる おきもちレターでバランス調整するとは言ってはいるけど
いつやるかどういう形でやるかとかは検討中という名の永遠にお待ちください状態だった 遠隔マス減らした上で空中の敵増やせばサポーターの席無くなるかな…? そもそもランサーとか自身のコスト分を回収する程度のコスト生産能力しかないしな
スキル2回目が発動する頃にはもうコストはいらなくなってる 遠隔マスを無くすとかで無ければ遠隔マスに最優先で置かれるのはサポーターだと思うの >>584
寧ろサポーターが最優先で置かれて地対空スキル持ちで叩き落とすだけになるな
正直バランスという意味ならサポーターのコスト稼ぎ能力なすっぱりなくなっても良いレベルだと思うわ 新キャラどんどん増やすのに遠隔マス減らしたらバランス終わるだろ
遠隔マスないから遠隔ってだけで産廃言われるだけ
そこ絞ったらキャラも職も絞らないといけなくなる >>571
え?現状ってβテストなの・・・?
確かにしょっぱなから一部キャラのインフレやべえなって思ったけど
大幅ナーフでサ終不可避の地雷が埋まってんの・・・? >>578
入ってるよだからスレで調整の話題で盛り上がったアプデ内容は>>338ね >>590
ありがとう、告知ムービーだけしか見てなかったから助かる >>589
一応キャラナーフは出来るだけしないというお言葉はある
ただ調整によるキャラ強化で実質的に他のキャラが弱体化ってことにはなるかもしれんが Lのサポをダシに課金させようとしてるのに、サポからコスト増加奪うなんてことはしないでしょうね ・・・が活躍できないから****をナーフしろとかいってたらきりがない
ヒーラーが活躍できないからタコをナーフしろや
ガーディアンが活躍できないからラゴスをナーフしろとか沢山ありすぎる
調整だったらプレイ中の倍速を5倍くらいのものが欲しいわ だいたい露骨なナーフはしないけど謎のルールを追加して性能発揮させねえようにするとかそういう傾向だと思う >>592
序盤からツエーツエーって言われたキャラはだいたいインフレに取り残されてくもんな・・・ アイギス運営だったら基本アッパー調整しかしないからそこは問題ないだろ
ただ考え方が艦これ時代のままだから出せばなんでも艦これ目当てで来た
客が買い漁ってくれたDMMゴールドラッシュ時代成功体験が通用すると思うのは大きな間違い >>594
5倍速はいいね
後は
倍速のオンオフをもっとやりやすくしてくれれば 無課金でもスタに石は割れるからな 無駄だから割らないけど サポのバフは割合じゃなく固定値だからな
レベル上限と基礎ステをインフレさせていけばそのうち選択肢の一つぐらいに落ち着くだろう イベントの交換品なんだけど、結晶系・木の実系・装備品・ミルクなら優先すべきはどれでしょう? 基礎ステのインフレが進むと多くのクラスが死ぬから何にせよ調整不可避 オキュー色々能力付いてるけど実際の使い道が「接近マスに配置するコスト回復係」ぐらいなのが悲しい
触手つけても本体のステータスは上がらないから、優れた攻撃性能を持つキャラクターに便乗できない
触手付与中は本体の耐久ステータスが実質数倍以上になるけど、触手自体が脆いから耐久UPというより時間稼ぎ
感覚的には配布ネルに近いけど、数を選ばず飛行も止められ位置の融通も効くあちらとは天地の差がある
なので必死に触手使うより、サポーター(複数体同時強化/遠隔も対象/本体のステータスに関与)や、
回避サブスキルつけた配布セレン、前述のネルを使う方が良い
回復能力に目を付けて水染めしたら強くなるって言う人いるけど、水コンプしてるがそんな事はなかった
属性縛ってる割に回復テンポが悪くて正直微妙
ヒーラーの庇護下に置きたくてマスの属性と違う属性のキャラ配置することはあるけど、
オキューの恩恵受けたくて火のマスに水のキャラ配置しようとは思わん。8割方オキュー自身の為の回復能力
これが回復じゃなくて攻撃力上昇とかだったならサポーターにも引けを取らない有能キャラになってたかもね
ここまでがオキューの器用貧乏さ
サポーターと比べるのは流石に止してあげても、類似キャラのイグニやイベ配布ガウミィと比べても
「接近マスに配置する(火力が低い)コスト回復係」になっちゃう。ジリ貧になりがち
ただでさえ重ねにくい最高レアリティ。もう一声欲しいと思っちゃうなぁ >>601
正直どれでもいいけど個人的にはミルク>結晶(小のみ)>装備>実かな
ぶっちゃけ自分で欲しいもんとっとけよレベル む
み
ぃ
まで読んだ
横からだがカニ全部とったらミルクが良さげなのか
如何せんイベントステージの2までしか☆3取れてなく先が見えんが >>609
助っ人借りて無理矢理☆3でいいんだぞ、スキップしたいならその後ノー助っ人で☆1クリアすればいい 装備集めが一番苦痛だから装備からとった方が良いと思う
後は好きなように >>610
マジか自力で☆3が必要だとばかり
ははーん?さてはポカポカゲーだなぁ? やっとルルゥ来たんだけどこれ全覚醒チールいたら使わんやつ? ヒーラーは現状は誰でもいいからちんちんに響くほう使え 全く話題にならんけどヴィルエが回復ついでに火力バフかけられて実は便利な気がしてきた >>611
既にcc2進んでる人と初めたての人とで価値の差が出そうな項目だよね イベ交換は無限金以外は普通に集めるより得なものばかりだから全部取るべきだし
それが無理なら今欲しいものを取れば良いと思うけど ヴィルエのバフは割合バフだからなあ
現状はステが低いから5%を重ねても微々たるもんだし 出撃前のステータスの5%だからな まあ、誤差レベル
HP割合削りのほうが出番はあると思う ルルゥちゃん編成はしてるけど緊急用だから配置しないことが多い
でも配置してないのに勝った時にルルゥのおかげ発言するの可愛い オキューのタコ足を食べながらしたいとか変態過ぎるだろ タコって緊急時に足パージするんじゃなかったっけ?
ナマコは内蔵吐き出すからナマコ娘の実装が待ち遠しい さすがにそこはもぎもぎキノコみたいにイメージ画像になるやろ こんな事言いながら実際に尖った寝室きてもへたれたこと言うんだから 緊急時っていうか捕食できなかった時の非常食だな
自分で食ってその場を凌ぐんだよ >>603
思っちゃうまで読んだが
長ぇよ!
感想は三行でどうぞ ヴィルエにはプルプルプルスの根っこを討伐する役割があるから… クラーケンって海のデカイ生物の総称だしナマコもデカければモンスターなんじゃね 想像したら布団にくるまってる芋虫みたいな子になった
きっと間違ってる アテエルの継続ダメージが結構馬鹿にならないしヒーラーはアテエルはレギュラーだな
おいた瞬間全体回復も便利 カクレウオは昼の間はナマコの尻にずっと隠れています。
そして、夜になると外に出ていき、またナマコの尻の穴に帰ってきます。
ちなみにナマコにとっては何の益もありません。 >>512
真ラゴスの左のドラゴンの城は強い?
なんか敵倒す度に能力伸びるみたいだけどラピュタより実感がない
本の城居ないから取っておけば良かった >>514
エキドナはしゃべってからが本場
いい感じの声なら欲しい 猫にはビビ神がいる
犬がどれだけ増えてもこの事実だけは変わらないんだ シルバみたいな牛を増やして欲しいわ
乳はデカければデカいほど良い >>511
俺もコラボで復帰した勢だが
アラゴを一番敵が多く通る位置においていけば後はだいたいなんとかなったわw 巨乳は抜けるが
奇乳は抜けない
これ大事だから覚えといて 微課金でいけると聞いて寄ってみました
あと女のコに角が生えてたりするのですか?そういうの苦手なんですが >>662
微課金どころか無課金でも全コンテンツ余裕だな
今のところは・・だけど
ツノ程度で駄目なら辞めたほうがいいんじゃね?タイトルで避けるだろ普通w
同じようなTDやりたいならアイギスでも行けば? 角くらいでだめだと厳しいだろう
って思ったけど肌色の角みたいなのは苦手だったわ 角は角でも動物の角みたいなのがダメなのか
他ゲーの鬼でよくある皮膜で覆われてる角が苦手なのかでも変わる気がする 角やケモ耳はモンキャラ入門編わん
次第にアラクネやラミアもイケるようになるわん >>668
それです!肌色の角です!!これが特に苦手で
あと下半身がタコだったりイカなのも苦手です いかにもコスプレっぽい娘でライトですみたいなフリしてるが油断してると掘られたりバウぶつけてくる怖いゲームだぞ タイトルからしてこれなのにモンスター娘が無理とかすげえな とりあえずやってみます
>>664
アイギスは戦闘シーンが古くて駄目でした オキューガチャからニグリュがでて
クレッタガチャからオキュー被りが出た
ピックアップ仕事して!?あとクレッタくれって コスプレ娘くらいライトな感じの疑似絵で新規を釣ってふたなり掘られ石化バウとかで性癖破壊ねらってくるショタの教育に悪いゲームだよ オキュー苦手なのはしょうがないペン
レア度コモンのペリリってキャラクターが一番可愛いからおすすめペン 産卵プレイもちょっと…
つか見た目コスプレなのに寝室だけモンスターしてるの意外と多いな ガーディアンしか使えないステージはよミィマ使わせろ >>681
魚臭いのは黙ってろワン!ケルベロスが1番ワン!オルトロスとヘルハウンドもおすすめワン! 自分もあの生角とでも言うべきか肌色角は苦手だわ
モン娘は今のところガッチガチの角しかないから安心 ゴブリンちゃん系はそんな感じじゃない?
あれは違うんかね 今回のEX2かなり難しいな
とにかく敵が固いしサポーター置くのにちょうどいい場所も少ないし処理が追いつかなくなる
特にでかい雑魚敵 テルル!トルス!ケィナ!ユーシィ!ワンカスストリームアタックを仕掛けるぞ! (人間の)肌色角は今のところおらんな、まあTDとしてのシステムは最新だし
難易度も低いからプレイしてみればいいんじゃね 別ゲーだけどアズレンの出雲とかだめなタイプなんだろうか >>689
今回の敵は物防が低いのでその辺を意識して編成を組むといい
まあクリフォ真ん中に置いてあとは適当でいけるけど 下ルートはオキューの力で不死身になったアックァさんが一人で頑張ってた クリフォにサポーター添えるだけだぞ
後はガーディアン系で耐えるだけでいい コラボのPVとかコラボイベの一枚絵ではオキュー下半身完全にタコだったけど
寝室どんなんだったっけ。
なんか普通だったような気がするんだが思い出せん レッドドラゴン娘が弱いわけがないんだよなあ
すべてを過去にする性能だから見ておけ オキューの下半身は普通の二本足だぞ、PVでも
色が同化して区別しにくいけど 蜘蛛とか相当せめてると感じるけどな
俺は蜘蛛だめだわデフォルメされてても >>697
見た目で引く予定だが、ソードマスタータイプなんだろ?
手動でしか使い道がないジョブだからスキルオートとの相性が最悪レベルで悪いからなぁ
普段使いで編成には入らないのが辛い >>697
ソドマスだから弱くは無いだろう
ロマン砲なだけで 配布Eで性能も便利だから世話になることも多い小悪魔系キャラの寝室見たら掘られるのパンチ効いてるよな アラクネ娘は創作界隈での登場頻度は近年上がってる気はする ソードマスターという職が上なのか
レッドドラゴンという種族が上なのか 単発ロマンスキルは今アイギスで再燃してるけど
使い物になるかどうかはCTと効果次第だな
概ね最初は日和って使い物にならなくなること多いけど >>705
蜘蛛自体が出ることも増えたな
ファンタジー世界のスローライフ系だと糸がとれる戦闘力もあるでそれなりにポピュラーなお供 泥でdmm版のアップデートが無限に終わらないんだけどなにこれ 変異ボス1発目でクソ高防御のバリカタデカイオー出して
EXスキルが貫通攻撃のエリュートちゃん売るんだぞ間違いない ニィルさんは暗殺者なんだから確率即死があっても良いと思います とりあえずTDパックとアーリアクセス10連買ったけど出てきたのがクレッタてのとアラクネだかのスカウトだったわ評価が微妙ですあれだな
ほか持ってるLはカーバンクルの娘とオキューちゃんしかおらん…難易度下げられるようなキャラが欲しかった オキューちゃんはええぞ、クレッタルルゥも悪くない
エピック以下が普通に有能だからあとはすり抜けで欲しい子を待つといいぞ 防御型ユニットは低難易度での難易度低下効果は低いからな えいりあんとゴールド周回してアックァと
今いるレジェンドLv61まで育てて
ボスチャレやって石貯めて来週またガチャればいい
難易度はYouTubeの低レア動画に下げてもらえ このゲームは高難易度こそ現状の防御キャラはダメそうな予感 ここの高難易度って普通に敵の火力が盾役が耐えられないレベルになっていきそうなのがな ウォーリアーとかでさっさと倒して被弾抑えた方が良いんだよね アイギスや城も高難易度程火力ゲーに行き着くがTDの性質上避けられないところだな 耐久できるようにしちゃうとひたすら餅つきなって見栄えが微妙になっちゃうしじゃあそれを防ぐ為に制限時間付けたら盾いらねってなるんだよね… ディフェンスなんか捨てて超火力で押し切ればええねん
パワーオフェンスゲーなんだ すでにカツオ発狂ビームが、盾で耐えてもどうにもならない状態だしなぁ 点火中ディフニラでないと受けられん敵とか考えても難しい気がするペン 餅付き防ぐ為にボスの全ヘイトをヒーラーに向けるとか? 敵が強くなってそれに耐えれるキャラや殺られる前に殺るキャラが出るのはまだ健全だろう
出撃した時点でHP2割になってガチャキャラでそれの対策とかされたら辞めるわ カヅネは手動ならめっちゃ便利なんだがなー
まぁ蜘蛛は人を選ぶからしゃーなしか 盾活かすには地中にいてブロックしないと止められない、攻撃出来ない敵を
ワラワラ出すしかない 足止めして遠距離で倒すのが基本!
↓
敵の火力上げます!火力上げすぎて盾が普通につぶされます!
↓
接敵されるまでに遠距離大火力で焼き払うのが正義!
↓
縛りやメタ対策で強キャラ使えないようにします!
今こんな感じか >>730
鞄ちゃん大活躍の予感
なお高火力多段で死亡する模様 鞄ちゃんの本体はバリアじゃなく全体リジェネだから…
なおレジェンドじゃなくても持ってる模様 >>735
盾潰されないそもそも接敵されないどころか敵が帰っていくクリフォが最適解なんだよね バリアは邪神の最新ええケツくらいのになればワンチャン 鞄はリリースして間もない今ですらボス多段攻撃にされてるのは草
普通最初は有効で徐々に対策されてくもんだよね… ギスのイムラウバリアはバリア貼れるキャラ置く前から任意の地点に使える上に
カーバンクルバリアの数倍以上硬いようなぶっとび性能なのでさすがにヤバいペン 盾の運用は最低でもヒーラーとセットという不遇職なのよね
それ+バフデバフの支援と時間内に倒し切る火力も必要だったりでとにかくイジメの対象になる そもそもボスに時間制限なんてものがあるから
「壁で耐えて削り殺す」パターンが成立しないのよ >>704
先輩パイセン言ってたけどショタおじのが年上では…🤔 制限時間は鰹の様なボスがいるから設けたんだろうけど全てのステージに設けるのは良くなかったわな ギスやお城が通った道をここで繰り返されても嫌だわ
独自性を出してくれた方がいい 独自性はあって欲しいがボスの制限時間は撤廃して欲しいわ
アレのせいで戦略性が狭まりすぎてる イムラウは10年続いてインフレの進んだギスの中でもぶっちぎりの壊れ性能なので比べるのはちょっと >>722
現状でも旗揃ったら普通にサポいても崩壊するだろ 制限時間無いから本来倒せない根っこ倒したりしてたもんな ゆうて今更制限時間無くしますっても微妙な気がする
制限1時間くらいにしよう 「壁で耐えて削り殺す」は面白くないんだよなぁ
リアル戦争が遠距離大火力で一方的に殲滅するのが大正義だからゲームで戦略戦術考えるのもそれ基準になってしまう 制限時間で区切られるよりカウントダウン終わると強力な攻撃してきて全滅する方がいい
現状の制限時間はなんでその時間で負けになるのかわからないし ラスボスはマジカルチンポもちのムキムキ勇者おじさんにするか
モン娘ショタを全否定する存在 地味ではあるが壁で抱えて倒すのTDらしくていいと思うんだけど
しかもこっちは移動があるからただの壁じゃないし
大火力ブッパがやりたいならアイギスの方がいいよ ライトゲーつってんだから振り切ってしまえ
餅つきがなんだそれも多様性だグローバルだッ ディフニラで耐えてパイセンで削ったデカイオーとか好きだったぞ >>747
王子や殿が25くらいで
ショタおじは22くらいなんで
いい感じに先輩後輩の年頃ですよ >>759
モン娘ショタを全否定する存在…運営だな! 遠距離キャラだけで終わらないようにするための遠距離マス絞りだぞ
遠距離マスとか関係ないクリフォ様を崇めろ ショタはゴールに配置して1人までなら受けられるようにしてほしい
ショタがやられる前に倒せばセーフみたいな >>756
耐えて戦うのも普通に面白いと思うけど?
なんでもかでも火力ドーンのがつまらん
でもゲームシステム考えたら壁だけのキャラは弱いだろね
壁プラス回復とか攻撃とかサポートとか
壁に加えて何か出来るキャラじゃないと置き場的にもキツイ 殿は推定モデル立花宗茂じゃしそこそこの年齢じゃろうな >>769
ゴールに配置されててのライフ表現だぞ
分裂しているとかいうツッコミはなしな 城は全敵倒さないといけないし殿はすぐ溶けるしで自由度低く感じたからうんこ 殿は周りが巨大ロボみたいな中で生身だから
多少でも耐えられてるだけで凄いよ
王子は普通に強い
ショタおじは戦場出てもワンパンで死ぬでしょう
牛君なんて比べ物にならないほどによわそう
それこそステ全部1とかな感じで シルバさんなら普通にオセワになってたぞ
配布にしては強いと思う ステ1だろうがサポ4でムキムキしょたおじになるんだ >>781
顔だけショタのままで体は筋肉デカイオーみたいになるんだな 敵剣士Bに到達するたびエロシーンが流れるタワーオフェンスでいいのでは なんでもいくらでも止められる壁なんていたら最強なんだけどそれじゃ不味いから穴を開けておく
けどあんまりにも穴だらけ過ぎると誰も使わなくなるなあみたいな流れ モン娘でもそのうちディーナみたいにスキル中の殲滅火力のある盾も出てくるじゃろ 防御極振りのディフニラもいれば攻撃特化のメロンもいるし攻守自在のクレッタみたいなのがいてもいいと思うわん 火力ゲーは過度のインフレの始まりだからあんまり歓迎しない
まあ段階踏んだ上手なインフレってガチャゲーじゃ難しいんだろうけど ブロック数アップ+ブロックしてる敵が多いほど防御力が上がる盾用サブスキルとかあれば
いいんじゃね
前の方で受けてもらって遠距離勢で集中砲火とか 城の地獄盾みたいに計略中不死身&中距離攻撃とかあればくそ強いんだけどね つっても火力上がるガーディアンは既にタコ足つけるだけで遠距離より殲滅力あるが 🐙でブロック+1して減少HPで防御UPのサブ付ければいんじゃね 移動でオフェンスと制限時間付きで餅つき否定と二重の逆風だな >>742
こういうやつはワンパン強くて攻撃速度遅いバリア向けだったとしても
「元が高すぎるせいで犬のデバフ意味なしで草」とか言ってるんだろうなぁ 逆風どころか追風だと思うけどな
クリフォテルルで安全圏から一方的にボコりながら前線押し上げるの戦術性があって楽しい 多段問題を見る度に鞄が無理なら間接的に他の範囲ヒラも死ぬし何故わざわざ多段喰らいにいくんだろうかって疑問が出てしまう >>797
サービス開始から思考がアイギスに引っ張られすぎな人多い
避雷針や差し込みしなくても移動で回避できる攻撃もあるというのに >>783
うおおおお
ミストレスキルつけたニィルさんでゴールするぞするぞ ガウミィアックアなんかはサブスキルで回復つけなくてもタコ足だけでしばらくもつから
EX2みたいにサポヒーラーを中心に置けないマップだと使いやすいし 移動が億劫な人もいるからねしょうがないね
まああのビームはチャージ見てから移動しても食らう範囲だからHPトリガーを確認するか移動速度アップスキル付けるしかないね 言っていいのかわからないけどプネーマさんラップ下手じゃない? アイギスコラボからちょいちょいやってみてるけど全然☆3とか取れなくて
どうやって☆3取るのか動画見てみたら一瞬だけユニット出して敵の攻撃をスカらせるとか
アクションゲームみたいなことしてたので俺は諦めた >>803
プネーマさんより下手なの人が…いやあえて言うまい… >>804
そういう場合はむしろ -銀以下 で除外検索しろw >>803
お前…言いたくても言えなかったことを… まあまあだけどヘビロテされてるイグニさんはもっと評価されていい まぁ多段攻撃だろうが前衛で受けにいくなら少しでも耐久盛れるカバンはそこそこ有効やしな
というかメロンとディフニラとスキル使ったミミック以外だとバリアで一段目だけでも防がないと耐えられなかったりする >>711
次の変異ボスがまんま予言で草
見た目からして防御も魔法防御も高いぞ モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜公式
@monmusu_td
新たなお知らせです、ご主人さま♪
9日(月)のメンテナンス後、期間限定の新イベント「変異ボス討伐イベント」が開催予定です!
また次回メンテナンスでは2回目のバランス調整も実施予定ですよ。
これからも #モンスター娘TD で、いろんなモンスター娘たちと一緒に遊んでくださいね♪
https://pbs.twimg.com/media/FSH4hNjaUAEAguc.jpg >>711
ありそうで草はえる
いない人は貫通サブ掘り頑張ってねみたいな感じで ソドマスの貫通かアミラミとヴィルエの割合ダメージで倒せそう 魔法防御2000くらいならクリティカルラゴスで余裕よガハハ >>674
バウこそこのゲームの看板やろがっ!
ほとんどコスプレやし >>803
野郎…タブー中のタブーに触れやがった… これはスライムなのか?
なかの奴が成長する感じだと思ったわ >>823
忘れてたわ…
俺のクレッタさんとアテちゃんが文字通り火を吹くぜ クソ硬い敵を出してニィルさんのデバフが割合になったらお前ら手のひらドリルしそうだな
もしくは攻撃する度に割合ダメージ与えるとかサソリっぽい ついでに毒も効くだろうからニィルさんのためだけに生まれたボスになるだろう クリフォ、ラゴス、テルルをいっぺんにメタろうと思ったら
・動かない
・高防御
・高魔防
・ダメージが一定値以上入らない(メタルスライム的な)
という感じか >>833
なんかパズドラで見たことあるぞそれ…
クソゲーになるからやめて欲しい あまり強敵を想像してると肩透かしを食うぞ
ラゴスゲーを想定しておけ バランス調整やると明言したんだからニィル特攻ボスに決まってんだろ
持ってないやつは震えとけ >>840
つまりはこんな見た目でも人間さんである可能性が…?
毒盛るだけなら他のスカウトのが使い勝手いいし 普通にマックス追加していけばいいのに何でまた期間限定とか言い出したのか気になる
常設だと不都合あんのだろうか バランス調整でニィルさんがどうなるかほんとに楽しみだ ニィルとローレンしかないから本音としては調整してほしくない モン娘はメタらなくていいんだよ
ご主人様すごいわん、大成果だわん、でいいんだよ >>843
人間を捕食しすぎたスライムとか実は人間の成れの果てとかだったらワンチャン >>810
古い&面倒くさい&不親切の上に
英傑おりゅ?ゲーだからしゃーない 基本はガチャでピックされてるキャラの接待をするはずだから
曲刀キャラ有利なボスだと思うけどね >>848
4万でとれるぞ
取る取らないは微妙なところ
いなくてもなんとかなるしな
どうしても欲しいなら好きにすればいいけど
キャラ性能だけならそこまでの価値があるかはわからん ローレンは火力すごいけどニィルはどこで使ったらいいの? ニィルを持ちし者であっても皆エッロドラゴン娘引いちゃうから出番ないんだ 曲刀キャラってどんな風になるのかいまいちわからないペン
ギザギザの曲刀二刀流しててジャンプ斬りとダッシュ斬りで出血地獄にしてきそうなイメージになる >>858
ソウルシリーズみたいなカッコイイ感じじゃなくて
普通にソドマスだと思う
変異ボスの防御高そうだからなおさら 画像見た感じ近接遠距離?スキル中だけ?みたいだけどどうなるかねえ ソドマス懐かしいなぁ
アイギスの時は十字型のスキル発射して敵倒したりしてたよな 設定最強ゲーム性能弱いほうなんてパターンもざらにあるので… ボムスキル自体はオートとは相性良いでしょ
継続スキルだと肝心な時発動できないとかが起こるけどボムスキルなら良くも悪くも平均的に効果出せるし
まぁ回転悪かったらダメだけど アイギスのソードマスターってどんなのか調べてみた
これシメジじゃね ランキング上がったのは増量されると知ってパックを駆け込みで買った人がいる影響なのかな
>>803
屋上 バランス調整でこれからはニィルプラチナクレッタの時代か 曲刀ってソドマスじゃん
まぁ初期なら使えそうではある お城にも八犬伝からやってきた剣技使える子が実装されたが
お試しステージで敵遠距離に一方的になぶられるという悲しい事態が バウはなんか路線が違うんだよな
名探偵ホームズ見てモンスターと思うかみたいな >>833
えいりあんイベで高防御のザコ出してきてるし>>711だろうな バリア中にはマップの悪影響うけないとかあったら頼もしいな
アイギスの砂漠みたいに配置時にHP減のようなのは無理だろうけどさ ニィルさんに手のひらねじ切られたくてモンスター娘続けてるまである パラディンクラス特性のバリア1000はマジで変えて欲しい >>890
そのニィルさん牛乳飲んだ経験はあるのかね? >>880
それでも使わな・・・いや何でもない
愛はゲシュペンス塔を救うだよな クレッタはアイギスから来た人ほど期待して騙されると思う
岩投げ王子とか黒重装砲兵みたいなの期待してみたら、銀魔法剣士だったみたいな
基礎火力があれじゃどうしようもないから、スキル中は範囲内の敵全てに継続ダメージぐらいないと バランス調整確定か
ローレンの射程はおそらく伸びるだろうな 怒らないでくださいね
画面全体にビームが降り注ぐゲームで火薬式の大砲を手に持って戦うってバカみたいじゃないですか イベント交換、後の残りは結晶核とミルクぐらいなんだけど交換すべきかね?
ミルクは半額ミルクを金で買うよりも効率良さげだけど、結晶核はスタミナ200相当でハード5回分って考えると効率悪いような? 王国とゲシュペンス島で技術力に差があるのは仕方ないな
ビームのことは忘れよう クレッタは別に弱くなかろ
現状はタコラゴスにクリフォテルルで終わるから仕事場がないだけで >>900
次スレよろ
このスレタイトル改変されてるから元に戻してくだされ キューブは泥率5%だろ、期待値ちゃんと考えて
>>900
スレタイから余計なもん外して注意して次スレよろしく もっとモン娘が増えて水属性だけでバリエ良く編成できるようになったらオキューの価値ももっと増すんだろうか ミルクは優先度高いと思ってたんだけど
まあ、カニ以外はほかに入手手段があるから無理に交換しなくても問題なさそう ミルクは必要なものだけど全キャラ90を急いでるのでもなけりゃ余裕あるからね
優先度低くて取るとしても最後あたりになる
結晶大は交換するくらいならそのスタミナで素材クエ行った方がいいな >>880
コボルドなんだから金属掘り当ててゴールド収入UPでいいだろ
編成だけで能力UPが来るなら、編成時収入増加も出来るはず 900行方不明か
900踏んだ上に安価大量に付けられて気付かない専ブラあるのか?
最近スレ立てグダグダ過ぎんよ スレ建てたくないならせめて900付近なったらレス控えるぐらいしろ >>894
継続ダメージが範囲内なら
潜在の射程アップも意味あるんだろうね
現状の豆鉄砲のために射程に割かれたら困る 代わりに建ててみるけどテンプレのキャッシュどうこうは削除してええんか? ちなみにMateの次スレ機能使うと駄目なことになるらしいので注意
>>45参照 個人的にはキャッシュ云々は軽量化対策でもう陳腐化してるしオミットしていいと思う 曲刀キャラはパイレーツ娘で決まりっ!
レボリューション!! なんだよプリコネのアリーナでもしてたんじゃねーだろうな クリッタはゴールドEXですらデカブツ抱えられずに落ちるから… >>933
あれ攻撃力2520だから、えいりあん大より攻撃力高いんだけどな 弾切れになったバズーカ本体投げつけて殺したり場合によっては盾まで投げつけて殺してくる殺戮マシンは参考にならないペン ゴールドEXの敵火力半端なくなかった?
メロンディフニラ置いて余裕かましてたら普通に溶けた デカブツはオキューで普通に抱えてたけど案外火力あるんだな ゴールドEXはデカブツより上下で待機してる大砲が痛いんじゃないの?
あいつら処理する用にニィル置いたら安定するようになった バウは前の方に毛皮無いんだよな
中身スカスカのスナック菓子並みにガッカリした オキューはトークン召喚で基本的に防御力詐欺してるからな
攻撃力2520を1260扱いにしてから計算始めるし デカブツはトークン持ちならヒーラー付きで耐えれるし
クリフォ様は1人で倒しちゃうし
クレッタは6ブロックなの活かして小粒大量に押し寄せてくるステージ向きだろ クレッタやわいとか言うやついるけど物理防御面はキャラ差ないんだよな
HPで受けるメロンとチートトークンのディニフラがおかしいだけで批判されるのはおかしい ダメージ分散はわかるけど攻撃力半減は謎仕様だな
敵の攻撃力インフレしたらブロックして耐えるのにトークン必須にならんかこれ >>927乙
使ってもなさそうな人に変な擁護されて
可哀想なクレッタちゃん
月曜からのイベントってキャラは貰えないやつなのかな
変異ボスとやらと戦うだけみたいだし 近接マスに置くキャラなんて全部トークン付けたくなるから
おっとタコピックアップが終わってから言うべきだったかこのままじゃ強さがバレる サウラ
30秒、物理防御力3.2倍 ブロック数+2 25秒/18秒
クレッタ
30秒、物理防御力3.2倍、射程1.8倍、ブロック数+2 35秒/10秒 たこ足トークンキモイ
アメリちゃんトークンカワイイ >>948
正式リリースでトークン関係調整されるか
トークンに対してのみ3倍ダメとかの特攻敵キャラが出てくるかもしれない >>952
本当に防御面だけ見たらコモンレベルなんだなぁ
余計な豆鉄砲のせいなのか準備時間も伸びてて良くない >>942
中身スカスカのスナック菓子ってふわふわのやつのこと言ってるんだと思って反論しかけたがどうやら違うかもしれないということに思い至ったような気がしなくもない 袋に空気入っててパンパンだけど
肝心のお菓子は少ない系の事かな サウラちゃん地味にHP半分回復のリレイズ持ってるし普通に優秀よ コラボから始めた人は無料石で回せるのがクレタガチャしかなかったのよ
今はタコガチャあるけれど そもそもこのゲーム現状パワーでひねりつぶすのが正解だから純タンク事体が不遇
メロンみたいに攻撃も行けるなら別だけど >>958
東ハトのふわうまか
あれ確かに旨いは旨いんだけど
油が強いのか胃もたれしやすいのが難点 >>958
ふわふわのやつは好き
開けたら中が空間たっぷりなのが嫌い 可愛いから良いけど全体的にモコモコしててほしかったとこではある
てかああいう中途半端な感じって完全な2足歩行ケモより上級者向けにも見えるがあれでマイルドなんかね >>942
背中アングルの寝室2はそこそこ抜けたが寝室1は胸に毛量の薄くて微妙やったな >>952
サウラさんはタンクとしてはレジェンドを押えて最高性能だからな
お着替えもあるしさいかわもある エピック以下の物理遠距離って誰育てればいいんだろう
EX2エピック以下でやりたいけど魔法火力ばかりで物理火力おらん
リグニュはおりゃん >>972
ニグリュペトラか新スカウトの二人でええんやない? >>972
E以下でニグリュ以外といったらペトラくらいじゃないかな
E未満って話ならスズくらいしか選択肢無くなるけど スズも瞬間火力はある
スタンの舌打ち音がうるさいから外したがな! シルフィーネでいいだろ、エアスカウト最強なんだよ結局 なぜ音量設定とか波音とか舌打ちはずっと放置されるのか >>978
遠距離物理のエピック以下って縛ってる訳じゃないと思うぞ レジェンドの物理遠距離もってないから代案聞いてるだけじゃないの
なにも縛らなかったら、ハイガチャひいてこ、になるんだし >>977
結構強いよね
なんで話題にならんのだろう? >>980
エピック以下でEX2やりたいからで始まってるからな EX2をエピック以下で「やりたい」だからレジェ縛りなんじゃないの
別に聞くこといいとは思うけど >>982
同時実装のレジェンドが火力と射程が長所の時点で察しろ >>982
まぁ良くも悪くもジェネリッククリフォやからな 回避を範囲に撒けるのはやり直しがきくモン娘TDでは強スキルな気がする まぁテルルトルスはジェネリックだけどケイナは単発威力がレジェンド超えて別物みたいなもんだしな >>989
スキルは回復が出来ないリンネみたいなもんだよね
セレンに物理回避サブスキ乗せてシルフィーネ点火で物理回避しまくる盾出来そう 周回がない→やる事ねぇじゃん!
周回がある→めんどくせーわ! >>995
スキチケの問題と
新規の場合先にやりたいことも多いんだろう
周回の回数はもっと減らしてもよかったと思う
特にカニとEチケット高過ぎ 周回させたいならスキチケをふんだんに配れおじさん「そもそもスキチケを廃止して好きなだけスキップさせろ」 イベントアイテム全部スキップで取ったけどスキチケ結構余ってるぞ リタイアでスタミナ0があるから直ドロを狙う牧場形式は来ないだろうしなあ
試練と収集以外にも何か欲しい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 4分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。