【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part239
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part238
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651589767/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
2位 すれぎるEX 275,513,964
11位 なんJれじぇくろ部 245,897,202
20位 すれぎる! 219,543,127
29位 5chスレギルド2 203,805,177
39位 5chスレギルド 195,544,003
40位 スレギルド2 195,445,063
43位 ZenithGuild 192,777,259
70位 スレギルLite 153,417,203 面白さのピークはもう終わった
このゲームをだらだら続けても意味がない マスターアサシン IIIの通常攻撃した場合、確率(100%)で2回攻撃できるのってさ
1回通常攻撃した後にまた攻撃する対象を選べるってこと?
それとも1回の通常攻撃で2回攻撃分のダメージを与えるってこと? ダメランにSRやRが入るあたりこのゲームまだまだこれからって感じだぞ ゼニスとかRとSRが主力でSSRのネロはメインアタッカーのRキャラのために必死にサポートする役という…
まだまだ余地があるな クローデッドはメインストーリー上はだいぶ強者感あるから
逆レはあってもわからせは当分なさそう アイドル=腹式呼吸からきてるんじゃないの? あまり上手くないけど
クローデッドはわからせよりもアビスにヤられるほうが似合いそう 腹式呼吸のアレンジだろう
チン隠術よりは意味がわかる クローデッドは誘惑して逆レしたらオチンポに負けるエロが見たいです >>15
あるか?
ジルドレ程度に王都奪われて城帰ってきた途端、反逆ムーブ
完全に小物臭漂ってるんだが 俺のイケボ音声でれじぇくろ!って録音したからタイトルで使ってくれや天
メス共のタイトルコールより使えるぞ
ホモスロット追い求めてる奴なら喜ぶだろ
虚無すぎて頭おかしくなりそうだからはよアプデ頼むわ >>19
いや王都奪われた時は権力ない時だろ?
無能な兄達が死んでやっと活躍できるようになった
今もバロア勢力拡大してるみたいだし戦闘力は皆無だけど知略面はトップクラスなんじゃね クローデッドは避難してから覚悟キマったからなぁ
手段を択ばない性格になったし、再登場時に厄神やアビスを使役してても不思議じゃない れじぇくろっ!(イケボ)きらい
タイトル画面から竿太郎削除しろ >>20
俺らが聞いてやるから、ちょっとアップロードしてみ? メイン戦力16万から伸ばすのは流石に星上げしかないか >>28
ハニバなのに前夜祭の方が無料ガチャとかあったのに本番何もないんだもん人も減るよ バレおでん欲しくて引いたら未所持だったバッカスでた。うれしいけどそうじゃない 限定復刻連打
これでみんな大喜びの素晴らしいハフバになる。そして売り上げもUP
とか思ってたんだろうなぁ セレチケ買って半蔵かベートーヴェン引こうか迷ってる。
リア、クリアサ、ジークでもう枠ないような気もするし >>39
そうじゃないけどバレおでんより嬉しいだろ? イベ長すぎるしGWキャンペーンも終わって完全にロスタイムだからな
せめてもうちょっと虚無をどうにか出来なかったのか餃子よ >>42
何の枠か知らんが・・・後悔したくないなら半蔵はとっとけ >>39
俺もオリジンの戦力アップにドルタケ欲しくてハフガチャしてたら未所持半蔵出た
嬉しかった >>43
声聞いたら最高だったんで、バレおでんとかどうでもよくなってきた >>42
お前…嘲笑られるぞ?
半蔵はその3つより遥かに強いんだ 結構楽しいと思うけどスタミナなさすぎて開始1週間でサブとデイリースキップ以外やることない
ところでバレの2体は強い?シコいからエリザベート欲しいけどそろそろ天井食らいそう リア・半蔵・五右衛門・シャル・ドル仮面の混成物理パがクソ強そうでリア引こうか迷ってる インフレでもう塔とかですら弁当の居場所無くなりそうだな >>50
バレエリは次回EXもスタメンだろう
クイックガチャ楽しいぞ テレポジェノこない限り共闘で一生出番ありそう
なんなら併用することになって共闘永久スタメン バレエリよりもバレおでんのほうが使い所多い気はするわ
正直バレエリはEXでも近いうち席なくなる気がする >>42
半蔵取った方がいいよ
今からベートーヴェン育てるのは苦行すぎる
>>49
半蔵はもちろん強いが、(シンボル)バフ持ちソルジャーの方が全体の貢献度は上 100連してSSR0で110連でエリザベート
今まで引き相当良かった分ちゃんと調整されてて安心した
バレおでん強いのか、チョコ汚くて性能良くても天井するか悩ましい 将来的にでもギルクエEX頑張る予定があるのならバレオデンはあった方がいいかもね(´・ω・) というかもうすでにバレエリEXの席なくね?
リア・ティムール・ネロ・シャル・小太郎で 次のキャラはロリ貧乳で、エロに授乳手コキでよろしくな。 今スタミナ貰えるのが多いだけだしみんな辞め時だわ
つかスタミナはここ2ヶ月ぐらいずっとやってるしな
実質何のキャンペーンもない
オワコン オートで弁当外した記憶がないわ
このバグキャラ育てないで何育てるんだよ
手動ならもうそろそろマスクエの耐性持ち貫通するぞw 半蔵はタレントの再移動で予防線はってるのがな
オート退避するなんて一言も言ってないて事だろ天さん?
5分前アクセルステップにそんな頭無いか クリティカル周りやら戦闘力をマスクデータにしてんだから貫通はまず無いな 天井してエリザベート2体だけだった、天井だと思ってたけど200連SSR2は渋いね
あとは次の限定来るまで貯蓄に励もう まぁ共闘やるうちは弁当はずっと有用だな
共闘は簡易演出にできないから範囲ドーンが大正義 マスクエとかもう回ってねえなジーザス2本目欲しいけどいつかはスキップで出るだろ アタックのアミュレットでぇ…アタックをぉ…14%ぉ…マジックに加算!! (ビキビキ 自分はシリアル2・KU3・デリンジャー1だな
普段使いはEX考えるとあとデリンジャー1本 途中送信してしまった
普段使いはKUで済むがEX考えるとデリンジャーがもう1本ほすぃ(´・ω・) スタンプが足りなすぎてちょっと前まですっからかんだった金が溜まっていく 我慢できなくなって復刻ハロガチャやってSSR2つきたから勝ったなと思ったら
ドミトリーとリシュリュー
始めたばっかでSSR少ない中で使ってないただ二人だけ被るとかマジで切れそう なんか急激にモチベが無くなってきた
れじぇくろというよりソシャゲ自体に
これが5月病ってやつか バレエリはEXが今の調子で雑魚沸きさせ続けるなら出番あったりなかったりする感じになりそう
シンボル持ちだし、アズール装備できたら完璧だったんだが・・・今からライダーにならないか? 久々にマスクエやったら2ターンで終わってるわ
アサますよーえな 110連でドルタケドルテミス揃ったわ
しかし残り10連分の石でリア引ける気はしねぇ >>85
そういう時は他に挑戦
天啓パラドクスとクリムゾン妖魔大戦をさわってみるのです
少しだけレジェクロをやる気が回復するのです
エンクリはだめです、あれは堕落した堕天使の宴 セレチケってどれくらいの間隔で販売されるの?今回が初? >>95
じゃあ半蔵のために買っとこうかなあ、ぐぬぬ迷う Aセットと比較すると高くも安くもないんだよねセレチケ
つまり両方買ったらいいじゃない? 7名募集します。
ギルド名:敏郎ラインEXスレギル
応募要件:今回のEXギルド戦で700万以上
脱退条件:未ログイン3日 EXギルド戦不参加 EX100位ギルドの平均スコア(新規の方はノルマ無し)
方向性を修正し100位以内を余裕もって目指せるギルドにします
それなりの報酬は欲しい無課金・微課金向けのギルドです。
消費ノルマなどはありません。
ちょっとハイスコア追い求めるのに疲れてしまった〜とか
チャットはにぎやかなのがいいな〜なんて人にオススメします
最近徐々にだけど人増えてます 課金圧辛いな〜なんて人
一緒にのんびりやりませんか?
ご希望の方はスコア記載の上申請下さいませ 半蔵持ってないならセレチケで買わない理由がないわってぐらい人権よね 周回に時間掛かるのウンザリして来たし最近はもう愚痴しか言ってない気がしてきた... 敏郎ギルドは20人揃わないまま次のEXを迎えそう
18日からだっけ。 リア、ドルツタ、半蔵、閻魔、弁当、マリーの中からキャラクエ3人選ぶなら
リア、半蔵、弁当でいいよね? リアの武器ってどのマスクエの武器がいいの?
まぁ聞いても狙って出る気もしないけど >>100
マスソルお手軽2T貼っとくから適当に組み替えれ
左からリア、半蔵、弁当、呂布、レオニダス
移動力は3、5、4、5、3
呂布マグダレンの薙刀、レオニダス紅蓮刀
行動順リア→レオニダス→弁当→呂布→半蔵
弁当ワンパン出来れば他全部星3でも出来ると思う2T編成 >>105
今☆いくらで、☆いくらで止めるかにもよると思う
弁当とマリーは☆6、最低でも☆5まで上げないと安定感ないしなぁ >>108
GW前に始めたばっかだからみんな☆4くらい
とりあえずリア、半蔵、ドルツタで進めてみるね >>106
EXで使うこと考えてるならリアはジャッジメントにストライクじゃね?ソルジャーの中ではクリティカル高めだし >>85
昨日までこんなんだったが、バッカスで抜いたら回復したぞ、お前もシコれ >>109
それならそれでいいと思う
まったりやっていきましょう
リセマラ頑張ったのか運がいいのか知らんが引きいいな >>110
なるほど サンクス狙ってみるか
ポーションが減ってきて辛い >>112
リセマラくっそ頑張ったからね…
ドルタケとか何故か☆4だし…
ただサポがゴミすぎてグロ画像と化してる サポは続けていれば☆3☆4の連中が育ってきてそこそこ使えるようになるからセーフ
メインのほうが影響でかいのは間違いない 新規ならマリー弁当ツタソをまずは☆5にした方が良くないか?
オート周回ゲーなんだから安定性は大事だぞ 弁当はともかく今更マリーにリソース使うのは悩ましい…
☆4から☆5にするのに1か月かかるしさ。
でもそれだけ新規ならEXのスコアとか度外視してそっち育てたほうがいいか? そもそもツタンて星せいぜい4とか5で良くない?ダメ耐性やらは星あげてもあがんないし優先度低めでいい気がするけどな ドルツタとマリー両方育てとかんとめんどくさいボス来た時に対処できなくなるぞ きらきらエールのバフ効果上がるからドルツタンの星上げた方がよくね サブ垢だとジャッジメントが7個だったかな
クソみたいに出る
なぜか全く出ない本垢に一個持っていきたい >>122
戦力の問題だろうな
うちはマリー☆5だとたまに事故死していたマスター3が☆6になって安定した
今はマリーなしでも安定するようになったが、敵と自軍の戦力差次第なんだろうな 特定の専用装備で沼らのは慣れたけど専用武器自体が200周くらいで何も落ちない経験は初めてで運良かったんやなって
聖回りたくないんだがな ダゴン120周回が安定するよう試行錯誤したが、結局最初のナディアPTに落ち着いた。
書を上げて物理で殴るが大正義か。 微課金だから全部☆5で止めてるけど既存コンテンツで困ったことないな
限定は☆6にしてもいいかなと思うけど時間がかかるのがイヤなので
使わないSSRでもとりあえず☆4にするのを優先してる 星3は使い物にならないからなぁ
最低でも星4だよね キャラ少なくて育てたい奴が少なかったからジークと弁当とハロモンと正月ミカエルは★6だわ。
正月ジャンヌはあと7日でようやく★6になる。 ノーマルガチャもホモシリーズ引き終わったらフレコインの使い道も限られるし
フレコからPOT買えるようにして下さい無限で クリアサ、ジーク、マリー、ハロモン、ゴリニダスは星6にした
半蔵の星6が遠い ハロモンもどらやき食って進化しねぇかなあ、★6なのに使い道がねぇ 3コストスキルが追加実装されない限りハロモンは趣味キャラだろう マリーは確かに自軍の損耗は圧倒的に減るんだけど別に全員生存する必要はないからな
3体落ちても周回安定すればそれでいい
まあ時間かかってもいいなら安定までの敷居が低いの確か>マリー 周回きついなぁ なにがきついって
端末の寿命かなり削ってるのがつらい ハロモン鈍足過ぎる上に範囲も狭い画面全体攻撃のメテオでも追加してくれりゃなぁ
メテオ:画面全体のキャラ攻撃&スタン率10% 初期からやってて弁当だけ星6にしたけどやっぱ便利だよ
毎ターンアクセルステップ使えて2ターン毎にジェノサイド撃ってくれる
星4とか5の時はタレント発動しないとイラッとした 5分前にアクセルステップ追加した天さんはやっぱり天才なんだな ドルツタンの★は本人のスキル与ダメは5%ずつ上がるけどキラキラエールのステUPは1%ずつだから
凸差による影響はあんまりないキャラだと思うけどな
とりあえず★5まで上げて★6は様子見でいいんじゃないかな 3個で3%はそんな小さくないと思う
てか改めて見るとやっぱドルツタンやべーわ 一つ一つは単なる1%だが、三つ合わせて五人に撒けば15%となる
15%となったキラキラ☆エールは、無敵だ
※ただし閻魔の☆5→☆6は除く すり抜けダブりなしで星6にしたキャラは弁当とクリアサだけだな
基本星5で止めてる
恒常はダブりで星6になったキャラがちょこちょこいるけど まりーとちんげとか6なってから3回以上被ってるわええかげんにせーよ 弁当極めたらアクセルステップは外して使う
これで特攻死は防げる
但しダブルショットガンでのジェノサイドでワンパン出来るような強さになってからだけどな せっかく皮被ってるのに、キャラまで被ると世の中の不幸俺1人が背負っているような絶望感に陥る うちは通常サリエルが狙ってもないのに勝手に完凸した上でまだ被ってるな
別の誰かは勝手にアポロン完凸してるかもしれないと思うとああああしそう ギルクエEXでも高難易度用でも使うキャラ育てると効率良いよな
クリアサとか半蔵とかアイドルとか >>146
包茎TNP! 粗末な珍宝!
恥垢はMAX! 不幸もMAX!! >>155
短小包茎ギルドって呼ばれるようになりそう ライダー100の成果を紹介するぜ!
宝華刀、宝華刀、宝華刀
以上だ! ダゴン周回してたら通信エラー起きまくるわ
餃子ハゲろ ブルプラとかほーとーは一瞬アズールに思えてぴくってする 通信エラーは業者対策の一環だぞ
天さんしっごとしってる〜 このゲームクラス毎のメリットデメリットとか完全無視したキャラ作りまくるのほんまハゲ アズールいまだに出んわ
次のギルクエEXまでに出ない&交換も来なかったら
もうれじぇくろ辞めようと思う >>167
地形無視が増えて特徴が弓弱点だけのクラスの悪口は止めるんだ 無くても1000位以内余裕だったよ
流石に次のメンテで交換来るよな天さん アズールがゼロな奴なんているわけねーだろ
強欲マンが4本5本欲しいってないふりしてるだけだぞ >>167
これはほんまにそう
正月ジャンヌとタケルは全ガードできて、本家ランサーは物理だけとか意味ワカンネ
ランサーの仕様見直すかもう存在消せよ ドルタケ(移動力5地形無視)が歩兵扱い…
いや正直最初っからマリーからしておかしかったけど タケルとジャンヌは本家にほぼ同じ性能のキャラが居るから仕方ない気はする(レディン・ランディウス)
それより地形効果無視を安売りしすぎなのが怖い 奇数ターンに2回行動できるキャラどんどん追加するから震えろ つまり次出るエアリアルランサーはぶっ壊れってこった
逆にアサシンは性能抑えるだろうな >>172
崖登りと空中戦は専売特許だから…
なおそんな糞マップは来ない模様 オリジンパのジャンヌ、クリアサ、半蔵、ドルタケ、マリー、ただのタケル
どれか欠けてる奴おりゅ?
一番いりゃんのがただのタケル >>170
閻魔以外のライダーは使わない感じでやってたよ >>118
それはない
まさか他にヒーラー無しで行けるとでも?
育っててもきつい場合があるのに 厄神は結構マリー役立ってるけどな
大体マリーとツタンが最後まで生き残ってる ジャンヌ、クリアサ、半蔵、ドルタケ、マリーにただのタケルがいるだけで
真厄神はみんないい仕事するんだわ
この中で特攻気味に突っ走りがちなのがクリアサとドルタケなんだけど
それをジャンヌとただのタケルがかばって撃退
半蔵は賢い子だから自分からただのタケルやジャンヌそばに貼りつくし
マリーちゃんは突っ走り気味の子を回復したりバフ掛けたりするんだ
オリジンパどれ一つ欠けても夢は叶わない
揃ってない奴おりゅ? 全部揃ってるけどマリーもタケルもクリアサも使ってないわ
ナディアとの混成にしてる 最近のトレンドは
弁当、偽ドミ、ドルタケで襲来とSPクエストを3体オート
多分これが一番ストレス感じない クリアサ、半蔵、ドルタケル、ドルツタン、あとは好みの1人か厄神なら2人がトレンドじゃね
キャラパワーが違いすぎる どうってソルのマス特性潰すとか運営がなにも考えてないのわからされちゃいましたみたいな >>186
塔マスクエ死んだゴン
全部が全部とは言わないが殆どの場所でもうマリーいらない
マリー育てはもう悪手 >>193
クラス特性でスキル攻撃2回発動みたいな頭の悪そうなキャラ出るかもw
それか通常攻撃+1を持ったアサシンとかw
武器で出たらもう終わりそうだけどw マリー育成しても腐るのは育成終わってる奴だけだぞ
確かに今から育てるのもちょっと…ってのはわかるがギリギリ攻略してるような段階だといるといないじゃ大違いすぎる マリーはタンク使うなら必要で使わないなら別にって感じ
ダゴンは氷のせいで結局マリー抜いた方が安定したわ
意図的にそうしてんのかエアプかは知らんが 〇〇TUEEEEからの〇〇対策の嫌がらせ実装を繰り返してるのに
ヒーラー悪手って言っちゃうのマジ? むしろそういうのが来たときにマリー育ててなかったやつおりゅ?するためにsageてるだけに見える
村社会ではよくあることなんだ 結局手持ちと実際使ってるキャラで正解は変わるさ
戦い方の好みもあるが
俺はジークが初期キャラのなかで入手最後だったし弁当育つまでほぼナディア使ってなかったからオリジン主体だけど最初からナディア主力立った奴とは多分キャラ評価が全然違うだろうな デリンジャーでなさ杉じゃね
他は8本づつくらい出てんのに・・・
ttps://i.gyazo.com/34d18f7bbdc2fedb3ca453bec46be36c.png ドルタケ使ってみた感想初手敵に触れないと辛いな
早く八咫鏡欲しいぜ >>177
元ゲー定期
何ならエリザベスの元キャラは魔法タンクにもなれるのにナーフした運営を恨め 120ヤクシンてタゴンの次は何くるか決まってたっけ 専武器出る奴は初日に出るし、出ない奴はどれだけ石割ってもボトル使ってもでない
自分もボトル使って見て、そりゃ辞めていくのも分かるわってなった マリーは耐久パで役立つ
今は火力ゴリ押しできるからいらんだけ クソゲーすぎるギルクエスキップしたら100エラー吐くわ師ねマジで なんか最近アプリでも周回中にエラー吐くようになった
前なかった現象が起きるってどういうことやねん 開始1週間のランク75でリアのマスクエ1はドルタケ、リア、半蔵、クリアサ、マリーでいけた
これでデイリーミッションも取り切れるし安心
ランク70のときは勝てる気しなかったけどレベル5上がれば大分違うのね
マリーの栄華と半蔵がとても役立った もうマスクエはスキップさせて欲しい、5Tくらで終わるとはいえ面倒臭くなってきた 天啓切ろうかなと思って冷静に考えたらこっち切った方がスッキリすることに気づいた
デイリー消化すらタップ回数くそ多くてめんどいねん >>213
そこらの古参無課金よりはるかに強いメンバーだな
将来有望だよ 俺は逆だったなぁ
天啓の方がポチポチや画面遷移にうんざりして切ったわ 日課はロードのせいでこっちのがダルい
放置周回はどっちも一緒 デイリーとかそんなレベルではやってないが
デイリーA消化→ホームで謎の待たされ→デイリーB消化→ホームで謎の待たされ→デイリーCを消化するための全体MAPロード…
はちょっと考え直せと思う。ホームを軽くするか、もしくはショートカット的なものを増やすか 共闘やるたびにこのゲームのこと嫌いになるから一刻も早く存在を消して欲しい こっちはなんで画面遷移の度にあんなにロードしてるんだろう こっちはギルクエEXでがっつり手動があるからな
普段は周回放置でいいよ ダメランは札束で殴り合うだけだしな
やはりここはタイムアタックか Exは変なギミック仕掛けずに気持ちよく数字シコさせてくれるならいい
クイックとクリガチャはなんとかしろ >>224
あれはスコア出せる人(前回基準だと1500万)向けだから仕方ない スコア出ればEX楽しいぞ
引いたキャラや育成の成果がちゃんと現れるから
でももう諦めてるならつまらんかもな ギミック無しならやる意味ないからもう手持ちのキャラ数でランキングして終わりでいいな 4桁万出てたら真面目にやってんだろうし楽しんでんじゃね
メイン戦力とか数字でシコらないのにこのゲームよく続くな ホームのボイスはタップ時だけでええやろ
音声読み込み待ち長いわ ホーム移動時読み込みとか言うこのゲーム一のクソロード さっさとマスターのスキップ付けて欲しいな
裏で回すのも面倒になってきた ランモバモドキをやってる以上最高難易度の周回がスキップ出来ないのは恐らく変わらんから諦めとけ あいにくEX参加率50%未満のギルドに在籍してると本気とか以前の問題で
ギルマスですらオート参加だわで自分だけ手動でやっても自己満の世界でしかないんだわ スコアが似ている同士で固まってればスコア出す人は今後も出し続けるためにキャラ引くし、オート勢はキャラ数にコンプを抱かずに済むね >>238
個人報酬ちゃんと全部獲ってるの自分しかなギルドではスコアなんてどうでもって感じだな エアプか?ランモバのspクエストはスキップ出来るんだが
クリア時の補正がランモバに比べてナーフしているから、意図的に周回の難易度を上げているし、最初から周回をメインコンテンツにして企画しているような運営だ のんびりやるのが一番よ
それが肌にあってる人はそれが一番いい 衛TのEXスコアがカスなのは僕が悪いんじゃなくてギルメンが不参加なのとギルマスが不熱心だからだ!
言い訳できてよかったやん。できればそういう主張は自分のツイッターでやってくれるとありがたい。 いやいやお前らがEXに必死になるのは別にかまわんが
他人にまで自分らの考え方がいかにも当たり前みたいな言い方すんなっての
すくなくともEX参加率50%未満のギルドなんて腐るほどあるからな 自分も前は7,8人のギルドいたけど100位目標のとこに移ったわ
100目標ならノルマあっても普通にやればクリアできるしな
やっぱり自分にメリットあるところがええよ ネタがないからEXの話題だけ
天さんEX大人気と勘違い
スレの勢いも見ろよ? 衛Tはこれで極まったら〜とか言い出すのが面白いポイントな
つーか別に順位上の方のギルドに居ようがExは自己満じゃね >>205
八咫鏡はサポが一切攻撃しなくなるからいらんぞ EXアンチはEXがいかにつまらんかじゃなくて「EXやらなくてもこのゲームのここが楽しくてやってます」ってプレゼンしてくれや EX1400万しか取れなかったけどEXつまらんぞ
特別面白いところもないな、クライマックスのためだけにやってるわ EXで他人の動画をそのまんま真似て高スコア出してる人って何がおもしろいんだろうとは思う 今はEXのために攻撃編重してるけど今後防御に降らないとクリアできないステージが来るかも知れんよな
そうすると専用武器はともかく余ってる装備はエンチャントで偶々防御の良い効果ついたら残しておいた方が良かったのかな
エンチャント代金だけ考えても新しく作った方が高くなりそうだしな 結構スコア伸ばしたりするの面白いから楽しんでる方だな ペンシルが好きだった頃の衛Tに戻ってくれよ(´・ω・`) 元帝にエンチャして元帝潰されてでもうどうでも良くなった🙄
金とかエンチャチケ以前にエンチャのUIが糞過ぎる そもそもの防御ステが低いから倍率かけても微増だし気にしなくていい
万が一防御ゲーになっても新要素で盛ることになるだろうしスコアタまでそうなら今までの攻撃カスな庇う持ちもどうせ使わん >>261
そこに選択チケットが2枚あるだろ?好きなサポート交換すればおk ルサルカちゃんかわいー
けどシナリオどうなるんだろ >>264
リセマラのときは腐るほど引けたんですよ
でもユニット優先した方がいいと思って…!(泣) 天文学的なリセマラするより2万稼ぐ方が圧倒的に早い
そもそも後発でガチるなら石をスタミナ割りすることは前提だから留意してな >>261
メインはクリアサいれば完璧なくらいすごいね
サポは選択チケでアポロンとバッカス取ればいいんじゃない >>267
ガチる気はないです…
なんとなく最初は良いキャラ揃えた方がいいかな〜?
くらいの感覚でリセマラしました
>>268
選択チケって有償ですよね…?(震え声) クリルサルカの風俗シチュのHはなかなか良いよな!戦闘性能は・・・naokiです >>269
じゃあ大丈夫
サポはSRやRで十分やっていけるよ クリルサルカいるのにアーサーいないところに哀愁を感じる
さてはもう石ないな >>272
もう10連分しかないです…
次のマスターキャラか人権サポまで温存する予定です クリルサルカは小ぶり押し付け手コキ〜風俗風〜は勿論最高だし、腰浮かせ性夜ブーツ着用足ピンも最強 マスクエ周回しててもちょっと周ると結構落ちるにゃあ・・・ EXガチ勢で無ければ石は好みのキャラの限定の為に温存しとくといい 恒常ルサルカの寝室2は何度もヌイてるな
言葉責めタマランよね
配布SRでいいからまた出てきてほしい >>277
>好みのキャラ
呂布とかジャンヌみたいな真面目なポンコツキャラが好きです そう考えると実に燃費いいよね
金使って沼に入らない限りは適当にやってエロ見とけばいいとか神 性能でシコるために引くより、クライマックス性能でシコるために引くのが正義だと常に言っているだろう どっちも客なんだからどちらかが正義とか言いたがる輩って邪魔でしかねぇよな わりとガチる気満々だけどドルツタなしでやっていけますか
あと2週間早く始めてればという後悔がすごい
あとキャラクエ優先させるのはリア、半蔵、クリアサでいいのかな?
https://i.imgur.com/Wg8MJKI.jpg
https://i.imgur.com/E23QLnJ.jpg 今から初めて正月タケるちゃんのクライマックスを見れない新規ちゃんはれじぇくろの7割くらいの楽しみを逃がしてると思ってる >>283
リセマラでは引けたけどこのスレで人権ではないと言われたので
最初は強キャラ揃えて無双したかったので… >>285
サ開の俺より強いじゃんドルツタは替えが聞かないほど強いらしいがすぐドルツタより強いのでそうだし大丈夫だろ まあドルツタないならマリー上げたい気はするが・・・ >>285
ガチがEx想定なら閻魔最優先で半蔵とソルジャー満遍なくじゃない 引き伸ばし始まったらイベの復刻来るだろうから気長に待つわ正月タケルちゃん >>257
さすがに大型連休にもなれば暇も十分できるしミストレはやってるぞ
スレには一切近寄らんがな >>285
確かに$ツタン惜しいけど手持ちすごく良いね、ガチる気ならもう来月にはEX個人ランクイン可能じゃないかな
キャラクエ候補は$タケル、リア、クリアサ、半蔵だけどマスクエや新厄神まで見据えて
$タケル、クリアサ、半蔵でいいんじゃないかな >>287
まあどうせ正月にまた復刻来るからその時に獲ればいいか、石温存しないといけないが 被り以外いらない状況だったらメインサポ確定ガチャ引かなくてもいいよな
$$リアがクソ過ぎて石がないんだ リア、$タケ、$ツタ って綺麗に各陣営にそれぞれ人権キャラが割り振られたよな >>288
>>290
>>294
ありがとう、ドルタケ、クリアサ、半蔵優先で閻魔、リア、マリー、ジークあたりもやってく感じでいきます >>296
この調子で強キャラ追加されていっても毎回天井問題無しなくらいの課金者じゃなかったら引かなくていい
確定とは言え当たり確率が低い >>300
間に合うかは知らんが本気でガチるならサポのマスター化も頑張ってな
その場合はオーパーツの閻魔優先した方がいいと思う… >>298
他はまあともかくドルタケルは強いけど別に人権ではないで 限定は3か月おきに復刻するだろ
その実績があるからな ドルタケは魔法不遇の今でも十分強いのをどう見るかだな 魔法って範囲なイメージあったけど$タケでイメージ変わったな 今からクリアサ☆6にするんか
大変だな
やっとできたって頃には次のクリスマスだな リシュシューも単体マジックキャラではあるよ
鏡持たせたら単体射程が最大6になる。癖もあるけどw 昔クトゥグアでソロモンの単体運用がどうとか言ってたな リシュリューは3Cスキル前提のキャラなのに、3Cスキル無しとかいうゴミ仕様だからね >>285
すごい揃ってて羨ましい
私も4月頭からの新規だけどPCでリセマラ無しなので
アイドルx2はいるからここで相談してそれメインにナディアの育成しつつ次の限定待とうと復刻はスルー
EXとかガチる気はまったくないのでゼニスはもう諦めてます
https://dotup.org/uploda/dotup.org2796177.png.html アイドルに興味ねんだよー!
さっさと終われつまんねーいべんとは! >>317
なんでダウンロード゙にしたんだ、、、 画像でいいだろ、、、 当時クリアサ天井で交換するまでクリルカは出なかったから
俺の脳内ではルサルカはアサシンverしか存在しない事になってる >>321
実際持っててもクリルカ使うことって恐らくこの先ハロモン以上に訪れないやろからそれで問題ないと思うよ
クライマックスは良かったヨ >>323
マジ?可愛さのあまり復刻引いてしまった
後悔はしていない クリルサルカはせめて周囲2マス以内に2ターンデバフばらまいてよ クリアサで怖いのはより高性能シンボル持ちを実装されること
移動力とかの性能の高さや奇数ターン2回行動なのも大きいけど
クリアサ採用理由の5割ぐらいはこれだろ >>285
弁当を6まで固定で残り2枠で4量産、主要キャラ全部4になったらマリーの6目指す
これが一番幅広く対応できるし星の差もわかるようになると思う
5まで上げる意味あるキャラはそんなにいないから自分で選ぶものだ >>324
スキルが味方ターンでなく戦闘後だったら、パッシブがランダム強化でなく追跡みたいなダメアップ固定だったら
せめてどちらかだけでもそうなってたら十分やってけたんやけどね ワロタ
アイドル引いてねえ奴はアイドルステージで揺らぐってことか
引いちゃいなYO アミュレット赤のアタック15%アタックが来た。これは強い方よね? 来年の今頃は通常攻撃3回は当然だよねとか言ってそうw そのうち通常攻撃が2回攻撃で全体攻撃のキャラが来るぞ と言うか普通に本家にスキル2段攻撃のキャラとか居なかったっけ アタック×アタック7%のアミュレットって強化する価値ありますかね……。 >>285
もし半年後も続けてたら
ドルツタもアニバでどうせ復刻されるし大丈夫よ >>330
アミュレットの中ではもちろん強いけど、アミュレット自体がそれほどダメージ源ではないので
赤のアタックアタック10%と比較してそれほど大きな差はない >>335
スキル攻撃で2回攻撃のキャラがいる
最新のキャラだと、戦闘中の攻撃が2回(スキル攻撃も2回)のキャラもいる マスアサが200周ぶりくらいに武器落としたけどこいつシリアルキラーしか持ってねえのか セレチケ2枚買おうかと思ってたけど、そもそも今更このゲームに2万突っ込むとかありえんよな?
1万にして残りは別ゲーに使うわ インフレはするし、バランス調整は糞だし、テコ入れはする気がねぇし、そもそもコンテンツの伸び代が無いって状態で実装済みキャラのために課金するってのが狂気の沙汰
寝室狙いって言い分の方が可愛いよ エロ2つの為に1万突っ込むキチガイとかいんの?
気持ち悪いから話しかけないで欲しい 1万突っ込む奴が2万突っ込む奴笑ってもな
俺は4万突っ込んだアホです そらそんな激安ソープじゃBBAもモンスターも出て来るやろ 地方のガチ勢以外で2万のソープで満足しようというのが間違いでは? これもどっかの別ゲー運営から小遣いもらって小細工する仕事の人なのかしら?
341 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-B0W/)[sage] 投稿日:2022/05/07(土) 23:08:36.72 ID:RgAaj2mja
セレチケ2枚買おうかと思ってたけど、そもそも今更このゲームに2万突っ込むとかありえんよな?
1万にして残りは別ゲーに使うわ
343 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-B0W/)[sage] 投稿日:2022/05/07(土) 23:13:46.67 ID:Q7sivyGka
エロ2つの為に1万突っ込むキチガイとかいんの?
気持ち悪いから話しかけないで欲しい BBAに2万出して後悔するくらいなら絵に2万の方がいいだろ >>351
>>352
金津園だけど前回は乳でかくて可愛かったんや! >>356
普段age進行の板に居るんで常時sageチェックは外してるんだ
気に障ったのならごめんね イベのチャレンジ周回って実質スタミナ0(0とは言ってない)でランクEXP入るの新規的には助かるんだが
こういうイベってちょくちょくやってるん? 今月の更新結構楽しみだしなるほどこういうのがお仕事の人なのか
マスクエ武器交換と真厄神追加だと思うんだけど厄神のほうはアミュの二段目が来るんかね?
スタポまだ500以上あるけど使いだすと減る速度尋常じゃないからちょっと不安だわ >>362
そうなんだ、それなら焦ってスタポ浪費する必要なさそうだなー 今回のチャレンジはいつもより金が多かったらしいから、アミュ集めがてらに助かった
それで5千万までは確保したけどスタンプで止まるからなー アミュ2段目は特殊効果系かな?
こっちの原潜のほうが重要そうだ >>359
ええんやで(´・ω・`)
でも、便乗してageた奴は許さない、出荷だ 2ch終わりあたりから見てるけどageとsageの違いが何なのか未だにわからん テンプレに何も書いてないけどsageないと専ブラ使ってない人は不便とかあんのかな?
初めて言われたわ 初回十二宮
😡 シナリオすら削ったクソイベを許すな
↓
いま
😭 はやく十二宮きてくれえええええ
なぜなのか🤔 ageでもsageでもhageでもいいよ
すまんhageはダメだわ >>371
シナリオを削った分報酬は上乗せされてたからな
あの快感を忘れられない身体のされちまったんだ age(正確にはメアド欄にsageと入れない)るとスレ一覧の一番上にスレが行く。sageるとそれをしない。
昔は業者の書き込みが酷かったからそれを防ぐ目的でsage進行してるスレが多かった。
あとは基地外よけの面もあったかな。 >>353
荒らされるとはれじぇくろも偉くなったな また日付が変更されましたをすり抜けた(ログボはもらったがクエスト回数などは復活してない)
これ一体何が条件なんだ 昔は、ageるとウンコに集るハエのようにガイジ共が湧き出すし、ガイジが決まってageるし、ガイジがガイジを特殊召喚する地獄絵図のような環境だったから
ま、今でもageている奴のほとんどは荒らしだよ >>371
シナリオはあってもジャスティスになるからどうでもいいけど
キャラ削った事は一生許さない クリスマスイベくらいの良シナリオが毎回来るなら欲しい。 おーぷんのスレだとたまに上げてくれないと沈んで専ブラで見れなくなるデメリットがある程度 ねーよ。単に板文化みたいなもんだろ
異常にあげさげにこだわるやつがいるだけよ 最早agesage自体に意味はないがsageる奴ばっかのスレの方がしょうもない奴は少ないな 別にどっちでもいいけど
ageる奴はガイジか目立ちたがりのどっちかな印象がもう染み付いちゃったな 昔は下げてたけど意味無いことに気付いてからはずっと外してるわ ageて文句言う奴はいてもsageて文句言う奴はあんまおらんのでずっとsageてる >>392
これw
まぁ上げ進行板だと下げんな言う奴がいるんだが少数だからw ソープなんかいかなくてもナンパすればいいだろ
セックスなんかいくらでも出来る、でも二次元の女の子のが圧倒的に可愛いけどな
臭くないし 下手すりゃ500円で出来るそこの自販機で乾杯しよとか言って、自宅搬送セックス
でも参事とか全然良くない、なんで映像ではあんなに可愛いのにリアルだと臭いのかわからん とりあえずageてるやつはガイジか目立ちたがり屋の
どちらかだというのは理解した 実質的な意味はあまりなくなっている古い慣習みたいな物だからこそ、顔の見えない掲示板で古参か新参か感じ取れるみたいなのはある
この板で暴れてる奴とかもやっぱりスマホとかアプリから入って来た奴とか新参ぽいのが多いしね 会話の成立しないげぇじとそれに絡む無自覚荒らしの生息域はほとんどが上のほうなんやなぜかは知らんけど
神経質な人見ても昔嫌なことがあったんやなくらいに思っとけばいいんよ
このスレだって当時見てないから知らんがハロモンあたりはげぇじ大量発生してたんじゃないん? 昔いた自演荒らしはずっとageてたな
しかしいくら虚無くろとはいえずっと続けるような話題なのかこれ >>398
半コテみたいな奴には関係ないけどその他大勢のアホは新参っぽいのが多いからな
やること自体に意味はないけど見分けるのに割と機能はしてるな ガイジ大量発生というか、ガイジ界の大物が居座ってた感じ 初めて5000メダル当たってた天さんに費やすよ💪😎 所持ゴールドが1億いったわ
すぐ枯渇するんだろうが
今回のイベで2億3億貯め込んだ奴はいるんだろうか SSRアミュ100個以上あるけどアタアタマジマジ揃ったや一個もないな サポートソルジャーが足りない。性能的にはアポロンが良いけどロリはタイプじゃないからオーディン引くか迷う。 ゴールドも書を一気に進めれば即枯渇するんだろうが何分スタンプが足りん
前回のEXでアサシンゲーって判明してからスタンプの在庫は3kはキープしとかないといけない体になっちまった…(´・ω・) >>406
全部均等だった場合、100個で揃わないのは0.157%
637人に1人だから、まぁありえないというほどの確率ではない 書を進めたい気持ちが強すぎて半蔵すらクラスアップしていない つまり元からガイジしかいないれじぇくろスレなら上げても下げても平常運転って事か >>407
アポロン持ってなくてバレオデンもないとかサポどうしてんだ
限定だし腐る未来も見えないしバレオデン引いとけばよくね
今日明日あたり駆け込み需要で一位取れたりしないかな? ナポレオンの脇では不発だったので、トリスタン2回戦でハッスルしました。 ソルジャーのサポなんて今更何でも良いんじゃね
スサノオだろうがアポロンだろうがどうせ半蔵の半分も火力出ないんだし アクティヴスキルに圧倒的な差があるからな・・・
まあEXガチ勢じゃなきゃ何使ってもいいけど 最近来た半蔵は速攻で3まで上げた、白虎がまだ1だから3まで上げるかって所だ >>410
ひでぇな
ランスロットとどっちが先に出るか楽しみだわ レオニダスとかギルド装備の全ステータス+〇%ってクリ率もあがる? 上がらなければ何のためにテクニックが上がってんだって話になるから
上がってるんじゃないだろうか(検証はしてない) しょうもないイベントに時間かけすぎだろ
ゴミ場漁りだったな(ゴミバーサリー) >>423
ちゃんとテクニック上がってるのね
てか戦闘画面でテクニック見えないと勘違いしてたありがとう クリアサ以来ドルツタから久々にやり直したけど90台でマスアサ3オート出来るようにまで頑張って満足した レオニダスのタレントでテクニックが上がっているというのは以下の状態で左右のガーディアンを殴ってみればわかるね
https://i.imgur.com/qZNaBAg.png
左のガーディアンを殴る際は隣接位置にツタンがいるのでタレントが発動しない
https://i.imgur.com/OjzNdz2.png
右のガーディアンを殴る際は周囲に味方が居ないのでタレントが発動する
https://i.imgur.com/ekoU7bK.png
このレオニダスは☆5なので全ステータス16%アップ。計算すると378*1.16≒438でちゃんと16%上がってることが確認できる あとこれ撮ってて気付いたけど
レオニダスのタレントってサポートのステータスも強化してんだな。
メインだけかと思ってたわ アイドルアルテミスの寝室2はあれ自分でおっぱい舐めてるのか? >>429
主語書かれてないから、こうして確認しないとわからんね >>435
真ダゴン120オートクリア出来てるか? 100位以内のゆるギルドかと思ってたが久しぶりにギルチャ見たら上位陣移籍で騒がしくなっててワクワクする レオニダスのタレントってサポも上がるんか知らなかった
こりゃ強い 上位陣ってサポのレベル99で止めてるよね
やっぱそこまで切り詰めないと上位にいられないのか 50〜100って1.8〜1.2億くらいだっけか
そのへんなら上位三人で4〜5千万くらい出てそうだから下手したら100位怪しくなるね
抜けたのが何人か知らんが5人とか消えてたらそうとうやばそうw 花嫁衣装あるゲームってやったことないけど6月に来んのかな なんでこんなとこにいるのってくらい突出したエースがいなければそんないかないと思うよ
3500〜4000くらいじゃない すれぎるEXのスコア見た感じ無微がちゃんとやると1500万弱出るっぽいよ
こんな時期に移籍する奴補正で4000は超えてると思ったけど5000はないなw >>444
ファンザではやるとこの方が多いのとれじぇくろは限定=別バに今んとこなってるからやらないと次の限定水着まで出なくなるからやらない可能性がほぼないくらい 寝室は興味ねぇし知らんけど普段のコンテンツやる程度なら
水着とか衣装なんてどうでもよくね?
どっちかというとれじぇくろはキャラゲーじゃねーし正統派SRPGだと思う
だから女子にも人気なんだ 敏郎の妹もやってるくらいだし 無課金で1500万は出ないと思うぞ
運がいいならまだしもそりゃ一部なわけで UNITIAは花嫁衣装無かったな、あやらぶは1年目から来たが 正統派だの寝言いうより商売だってことを先に理解するべき バスターカノン配布したんだしそろそろ紅蓮刀配布してくれてもよくない? 運もチョイスもたいしてよくないが普通に出てるぞ
このゲーム強キャラ常にピックしてんだから悪いのは運じゃなくて石の使い方だよ
運とか課金の力が絡んでくるのは前回基準なら1600あたりからだよ 寝言でも何でもねんだわ
実際に男キャラがあるし女キャラにしたって名前は男なんだ
天さんの思いは正統派が作りたいけどFANZAだからやむを得ずエロゲー作ってるって感じだろ
天さんがもがいてるのがよくわかる作品だわ 1600万超えてるのは100人もいなかったはずだが…
100人未満の課金者のみで成り立ってるのか?このゲーム 女キャラにしたってガチムチ系もたくさんいるしな
水着キャラなんて出すくらいならいっそのこと美男子キャラ出してもいいんじゃないかってくらいだわ
その方が女子受けもして万人ウケするゲームに近付くかも そんな理論上の話じゃなくて50〜100の中の1ヶ所にそうそう都合良く3人も固まってないと思うよ 完全たる正統派じゃないにしろありきたりな水着キャラで一肌脱ごうなんて考えじゃ
成功は合っても大成功にならんだろ
本当に金もうけがしたい奴は目先のことよりもっと先のことを見越したうえで
よそがやってないことをやる
瓶男子キャラのビキニ追加待ってるぞ天さん 理論値の話で人数とか関係ないと思うが
EX本気でやるより夏場に来る限定のために石貯めてんだよってほうが圧倒的に多いというだけ
みんな手持ちでやりくりしてんだこのゲーム
ハロモン、正月ミカで天井くらって俺より戦力低い課金者とかいくらでもいんだろw こういったユーモラスな発想力がゲームをコミカルにし楽しくさせる
ぶっ壊れた発想力でモッコリ美男子ビキニ姿とお前らが求めるなら
ガチムチ女子の水着ワンピのペアーで追加があってもいいくらいだ
遊び心なしにしてゲーム会社の社員なんて務まらんだろ
ぶっ壊れ性能はモッコリ男子の方な 理論値っていうか
全部あなたの妄想ですよね?^o^; それこそレオニダスの設定なんて見た目はモロ男じゃねーか
お前らが求めてるのはモッコリ男子だろ 半蔵本当に強いな、こいつ入れたらダゴン120オートが5ターンから4ターンに縮まった >>405
たぶんイベントのポイントをゴールドに変えると2億くらいはいくかな、と思うが
アミュ育成に大量ハンマーいるんじゃないかと思って保留してるわ 俺が言ったことをまんまパクったんじゃ知恵はねぇ
天さんはそういう人だってのも俺はわかってる
俺が言ったことはすでに考えてるだろうし実現してんだよな
この微妙なバランスが現在の男子名だけど女キャラって言う設定にある
これが敏郎の妹もハマってる理由なんだわ 70連でもリアは出ず
というかもう100連以上SSR0だわ
新規無課金へのサービス期間が終わってしまったか 自動周回1〜2戦ごとに通信エラー起きるんだが、オマ環なのかな 最近ランキング報酬貰えてないんだがしっかり課金しろや >>471
XXふんたーゆうきとかゆたぼんとかと同類 ストーリーじっくり読んでてやっと54話クリアしたけど
記憶の書の素材が全然ないでゴザルの巻 >>475
おはガチャでのクリティカルヒットを期待してまだセレチケ買ってない勢もいるのさ >>475
10000円で無償石10000のお得石の期限が迫ってるから課金しようかなやんでるわ
これ定期的にあるの? >>485
こっちはマスクエ2がセイントシューターアサシン残してオート可だけど塔は62F止まりだわ
編成や装備でなんとでもなりそう 当分はハフバアニバしか無償10000は来ないと思うよ
過疎ってくればいわゆる3倍石4倍石を出してくるかもしれないのが村ゲー ダンゴの120オートってどんな感じの編成と順番がいいの?
半蔵は持ってます! ジーク、クリアサ、ドルツタ、ドルタケ、半蔵、弁当
行動順もこのまま、負けたのは見たことない
毎回弁当が尊い犠牲になる ドルツタン クリアサ ラスプーチン 適当 弁当 半蔵
旧ダゴン撃破後に弁当が動けばいいんでないか? you tubeで3ターンの上がってる
忍者、3人
クライシス2本は使用していた、書物レベルはそこそこ
ゼニスの翼なくても4ターンとかになるくらい どうも半蔵こそ真の人権キャラっぽいな
引退しますわ 弁当は星5でも行けたし、専用武器ならダメージは足りそう
範囲は広げなくて良い あ、ドルタケの武器はアストラルロッドじゃないと事故るかもしれない 名前忘れたけど全身タイツおばさんで爆死して引退したんたけどまだ追い付ける?
それまでの限定ガチャキャラは全部持ってる 全身タイツおばさんを爆死するほど回す嗅覚だとどっかでまた死にそうだが120連で半蔵がでれば何とか 塔70とかすぐクリアできるようなもんじゃないんだけどな
リセマラ新規の中でかなり頑張ってる人と比べるのは勝手だけど焦りすぎだわ
書物あげればクリアできるのに アサシン強いのもあるがソルジャー耐性がきついんだよな >>491
負けたわ、自分は弁当よりレオニダスの方がいいようだ >>494
今ならまだリセマラ間に合うよ
それか日雇いのバイトでもして10000円稼いで選択チケ買うって手もある >>496
先に言っといて欲しかった、断罪の杖でやってた >>501
弁当のジェノでワイバーン倒せないなら弁当の鍛え方が足りんね クリアサ、マリー、正ジャンヌ、半蔵、プーチン、ソロモンで回してるけど負けたことないな アカウント配布ニキは>>494にくれてやってくれ(´・ω・`) 火力ゴリ押し出来そうだけど3T動画出る前に組んだのが安定してるからそのまま放置してるな
ドルツタン、マリー、ジーク、クリアサ、閻魔、クリジル ジークと弁当以外星3の時でも行けたから相当ハードル低いと思うけどな
配置とサポはこれ
https://i.imgur.com/ddaHgRK.jpg
https://i.imgur.com/Wr5DVKT.jpg
3T編成はジーザス1個しかないから出来ない 2陣営編成かいいね
シンボル装備が揃ってきたらアリだよね なんか最近メチャクチャ過疎っててオワコンな香りがするな〜もう少しバランス良く出来なかったのかね こんなもんじゃねと思うがまあアミュレットとがアレ引いたコレ引いたというほど収集欲わかない仕様だったのがな
当たりが明確だし 取り巻きがただの壁だからドルツタで回復してればなんも起きんのよね
ドルツタ無しは正直わからんわダゴンオート
驚くほど素直な新キャラ優遇マップだったと思う みんなすげーな
ドルツタン持ってないからダメそうだ(´・ω・`) キャラクター個別の育成要素はもっと増やしてほしかったわ
サポートもスキルセットして条件によって自動で使うとかしてもよかったと思う ギルド名:すれぎる!
前回EX1000位以内の方1名募集します
よろしくお願いします! どんなキャラでも育成すればクリア出来るなんてバランスに出来るならプロテクションなんて実装しないだろ
逆の特定キャラを潰してクリア出来ないマップ作るほうに舵きってんだから 次のEXが1番つまらなそうだからやべーわ
前回と同じ仕様なら尚更
マスソルマスアサみたいな圧倒的な強化要素ないしスコアの伸びも微妙
トップ層が既に動画出してるから皆トレース前提
そんな状況だからこそ次のガチャは間違いなく閻魔みたいな凸必須EX人権出してくるだろうしまた課金差が露骨に出るよ 大抵はバフ持ってプロテクションの上からぶち抜けるけどな >>490
クリアサ、半蔵、$タケル、$ツタンの基本形にあと好きなキャラ加える感じ
オリジンが主軸にできれば難しくない ツタの火力が低すぎるから攻撃型聖サポとかは欲しいな やる事がなさすぎるんだよなぁ
リア出たのもう2週間くらい前だしGWに何も提供せず完璧に休むとか客商売のくせにホワイト企業すぎるだろ EX5位以内ギルドに居るが、定期的に引退者出てるな
まあ虚無すぎるしな まぁ古参は切捨てていく方針なのかもな
ハニバでこんな限定復刻連発するのも珍しいし
客を定期的に総入れ替えしていく戦略なのかもしれん 天啓は最初だけだったしどこに消えて行ってるんだろうな
わりと競合のないゲームだと思うんだけど やることがないというよりできることがねーわ
欲しいアミュレット全然落ちねえし書を強化するスタンプもねえわ やることないし課金でマウント取れる要素すくないから
廃課金は他ゲーに行くやろな
金使わなくても遊べるから無微にはありがたいゲームだが 限定キャラハロモンとバレエリしかねンだわ
れじぇくろ下手くそすぎひん むしろ毎日がっつりやり込まなくてもいいいくらいの今のバランスの方が長続きすると思うんだが ほぼ無課金だが、EX個人200位以内入れてるし財布に優しいゲームよ 限定アイドル2連発からのリアでふっと冷めた奴は多そう リアを出したことで、あ、完全にあやかしと同じコースだなもうダメぽww
って考えに至ったんだろうなと思う
同社の失敗ゲーと同じルート入っちまったらそりゃこうなるわなって
まぁ限定人権ゲールートに入った時点で大体決まってたんだけどな ヒールボトルもっと売ってくれればいいのにな
新規でやる気あって課金する人もスタミナなくて足止めされるし
毎日490円のやつガチャチケ抜いてボトル増やして欲しい
課金勢が恒常ガチャチケなんて欲しいわけがない ほぼ無課金ってなんかのネタなの?少しでも課金してるならそれ微課金じゃんっていつも思うわ 開始11日目でやること決まってきてて既に虚無感若干ある あやかしも低コストゲーとしては盛り返してるっぽいし別の世界からの書き込みかも知れん >>541
細かいことだけど開始11日でドルツタ無理でしょ、あとランク90も無理すぎ
俺開始9日で毎日石割4回してて課金してボトルあらかた買ってるけどランク76だよ
マジならランクの上げ方おしえてほしい あっちを下に見れるほど好調な世界とかかなりレアな世界だな どうも簡悔アミュの為にひるぼ崩す気にならないw
紙や玉はしゃぁないけど 今時もうだめぽとか言ってるし脳みそのアップデートができないんやろ >>545
今考えれば失敗点も多数あったけど
ここで聞いて疫神ひたすら回ってた、これはスタミナやべえと思って
イベントのチャレンジ周回にしてクソほどランク上がった
今考えたらある程度上がってからマスクエ周回したほうが武器効率も良いし、
チャレンジイベントで配布される経験値の効率もお金効率も良いから、本ある程度上げてからスタミナ使ったほうが効率良いね
あと開始5日ぐらいはガチで寝ずにやってた
来月から骨延長のために海外行くから暇つぶしでやったら見事にはまってしまった SRPGでゲーム性保ったままインフレ札束ゲーにするの難しいからね
インフレ陣営のナディアでさえガチャ産キャラ二体で充分だし
廃用コンテンツってとだからpvpしかないと思うんだけどやる気なさそうよね 主人公の名前をもうだめぽにしてシリアスなシーンをぶち壊してる人なら知ってる >>551
俺があと2日経過でランク90になるのは無理すぎるなと
スタミナどうやって捻出したのかを聞きたかった
俺もイベチャレは全部消化してるよ、毎日石全割りしても90は届く気がしないな >>553
本当に自分でいくなら、国名または都市名出すだろ?
つまりそういうことだ ようやく明日から新イベか
長かったな・・・虚無期間 今話題に上がってる人がとはいわんがこのスレは虚言壁な人も居るから気にしたらいかんよ
共闘終わり
今日も新規が来てほっこりしたわ
アスタロトに潰されそうになってたがサポスキル使ったりして頑張ってたぞ! >>558
トルコ
>>553
整形とかもしてるから、今更だけど、
過去1きついらしい、モテるためにはしょうがないね まだ半年しか経ってないのにこの過疎っぷりよな。
コンテンツの不充実に加えてヒーラーやタンクが死んでるクソバランス。 ダゴンLV120は自分の環境だとクリアサ・ラスプーチン・半蔵・ジーク・ドルツタン・ドルタケルの順がいいようだ。
ただ、クリアサや半蔵が凸進んで火力上がって半蔵でダゴン倒せるようになっちゃうと話が違ってくる。 皆上げてるパーツは、と半蔵、ドルタケ、ツタ、クリアサはほぼ同じやな。
5人中4人ほぼ必須のパーツとかガチャ来ても回さなくて良いなんて優しいゲームやな(´・ω・`) 認可でない手術の代名詞みたいなとこ行きたがるとか拗らせるとまともに判断も出来なくなるのな >>568
弁当入れないの?
飛行ラッシュで誰か死なないかそれ スタミナ半減キャンペーンは明後日からだぞ
明日はまだセーフ >>572
ドルツタンの1回目でダゴン倒して沸かして2回目で一匹倒し、ドルタケルが2匹倒して無事 今はそのメンバーいればいいだろうけど
すぐにもっとインフレしてくと思うよ 虚無期間といっても110クリアで86万↑稼げるの美味しいからなぁ
本強化がまだ後1億くらい必要だから個人的にはもう1週くらい続いてもいい 半蔵も弁当もおりゃんけど120ダゴン4〜6ターンで安定してるわ
てかアサシン自体入れてないし結局調整次第だわ 共闘で完了できないから離脱したら延々追放される状態になっちまった
いい加減スキップ実装してくれんかな ワイバーンは触れられたらデバフガチャで勝敗変わるから絶対に触れられてはいけない 回復不可付いてもドルツタン居たらなんとかなるけどね
その場合レガース使うのもアリ >>568
弁当いないからダゴン放置してたけどこれでやってみるか ダゴン120はワイバーンで回復無効付与されると完走ギリの人は敗北要因になるだろうね
ドルツタンでも回復できないし…バグだこれ >>552
元ゲーがバランス維持出来てんだから、難しいじゃなくて最初からやる気が無いだけ インフレはキャラ実装速度にもよるんじゃねーか
あっちみたいに月1実装とこっちの月2じゃ2倍インフレ速度が違うことになるし サポも含めると4倍ユニティアコラボが月1で来たとしたら5倍か?しらんけど タレントやパッシブの状態異常は時間経過でしか治らないのは仕様だよ
治せるのはアクティブスキルで付与される状態異常だけ 5分前に思いつきで性能替えるやつらだしバランスは諦めろ 元ゲから対人あったからそっちのインフレでガチャ欲煽ってたがこっちはvEしかないからインフレ早くなるのは仕方がない
まあソルジャーとアサシンのマスター能力は馬鹿の一言だが ランモバは慎重すぎて最新実装されたキャラがPvPとPvEどっちも使えないとか普通にあるから一長一短
今のガチャにいる方舟の聖女とかいうキャラがそれ 5分前とかネタだと思うけどな生放送で言ってたワンオペ説を最初肯定してたのと同じノリだろう まずマスソルの効果見たら何も考えてないのわかる
そしてマスアサを見て悟る 再行動増えたし前ほど気にならなくね?
ワイバーン受けても事故ったことないぞ マスターアサシンだったら天井してでも引いたけど、半蔵はtnkに来ない >>580
ミカエル2、正月ミカエル1、アマテラス1、アルテミス12 ぼくはベートーヴェン持ってないので
敵ターンに全部受けてます 3年目のランモバより.5年目のれじぇくろのインフレが早いのは草
天自ら思い付き調整の自白をしているんだから擁護の余地無いけどね
パッシブ弱化は解除出来無いんだ
こんな意味不明な仕様にした天痴人を恨め >>595
見た目は可愛いし闇の皇子さんのヒロイン枠だからまあ... >>596
ワンオペ説を肯定してたのは、あの日がエイプリル・フールだったからだ プーチンと正ジャンヌに受けさせてるけど事故ったことないわ アクティブによる状態異常無効はパッシヴは無理ってわかるけど
状態異常解除ってだけ書いてあってパッシヴは無理ー仕様ですってガチャキャラの表記に問題発生しないんか天さんよ >>589
ソロモン1良いよな!
今までソロモン1推しを見たことがないから同士いないのかと思ってたし嬉しいわ 女子大生のナポレオンちゃん、いつ強くなるの?
星Maxにしてベンチ温めてるんですけど(*'ω'*) 5分前っつっても「メンテに入る」5分前に決めた っつってただけでその時思いついてパッと実装した とは少し違うと思うで
実際クリアサも弁当も調整自体は今の方が良くなってると思うで 弁当はアタックリザーブなら思い付きでもまあいいかなって
アクセルステップはあたおかですわ 5分前が本当だろうが嘘だろうが
そんな話をウケると思って公開しちゃう辺りがあたおかなんだよね マスクエ3を周回するより、1や2を周回する方が武器出る感触
弱っちい時1ばかり周回してたが、証2000行かないくらいでマス武器4本くらい出てたが
強くなってマス3周回するようになったら何を周っても1本もマス武器出てない
証の枚数増やす代わりに確率下がってんのかね? 専用は出る時は出る、出ないときは出ないそれだけよ
昔デイリースキップで専用二つ出てた画像とかあったしな 五分前に決められることならもっと早く決められる(悩んだ時間分、他にまわせたから)ってだけ
決められないリーダーよりはマシだけどぶっちゃけ無能寄りの武勇伝 ほぼ無は確率的な表現だと思うんで課金するかもしれない無課金って意味合いかもしれん
あるいは無課金の集団で一人だけ課金者が混じってるんだろう知らんけど マスクエ100時間かけて周ってるなら90の方が時間効率的にドロップは出てる感覚になるはず 専用武器1本あたりの必要スタミナ差はマス1とマス3でボトル数で実に3桁の開きがあったりする
ま、あくまで期待値なので好きな所を回るのがいいぞ 今ならほぼ2ターンでマスクエ100が周回できちまうんだ ターン数短くなればなるほど出てる感覚になってくるよね
100が2ターンになってからは90を5ターンでポーション飲んで周回してた頃より出てる感じするし マス80周回してた頃には専用武器ボロボロ落ちてたのにマス100周回では全く出ない自分みたいなのも居る
ここ1ヵ月以上100を周回してるのに1個も落ちてない そろそろイベチケ消化がめんどくさいって話が出る頃か それってもしかしてマス1周回してた頃と比べて武器泥率が落ちてるだけなのでは? リア 半蔵 ドルタケ
この中から誰か一人を☆5にするなら誰がおすすめですか? >>635
半蔵>リア>>ドルタケくらいのオススメ度 ようやく半蔵をマス3にしたけど二回攻撃の確率100%になるのか・・
これ考えたやつ頭おかしい(確信
一人だけ桁外れの火力出してるよー
もう終わりだよこのゲーム マスクエ100を2ターンとかどんな鬼編成で行けるんだ
わいは真四魔貴族100をオート一周5分くらいでがんばってるんやぞ! 画面分割で天啓とミストレ周回しつつポップアップでれじぇくろ周回しながらポップアップで5chやってるんだけど他に周回ゲーある? あやらぶは延々ともちもちか炭鉱夫やらないといけない youtubeで2ターンで調べたら参考になる動画が見つかるよ >>642
ミナシゴってガチャ触って逃げた記憶があるんだけど今はましになってるのかな マス20周でジョンとKU泥してた
各2丁づつあればもうアサマスは回る必要無さそうだな
まあ半蔵持ってないんですけどね! >>645
1年経ったけど、れじぇくろと同じくらいの順位にいるってのが全てなんじゃない?
どう受け止めるか知らんけど リア →ゼニス
マス槍 →オリジン
マス騎 →ナディア
マス飛 →ゼニス
マス魔 →ゼニス
マス聖 →オリジン
マス弓 →オリジン
マス朝 →ナディア
こうかな? >>645
恒常落ちまで年単位(未だにパンダ、シグルーン、ヨリミツ辺りまでしか堕ちてない)
ハフバアニバで限定人権6〜9キャラ連打
とんでもない染めゲー(属性に加え。物理、魔法も別途)
すさまじくめんどくさいデイリー
れじぇくろと比べるレベルにないぞアレ マス騎閻魔のいるナディアに突っ込むかね?
よっぽど性能盛らないと引いてもらえないぞ >>653
元キャラの素性を考えると
戦弓はゼニス確定
朝聖はナディア確定
飛騎がオリジンが濃厚
魔槍はどっちも軍属だからどっちかはゼニスどっちかがオリジン
まぁ麻痺婆のほうがフリーダムだからこっちがオリジンかなぁ アサシンは暗か忍なら分かるが朝は無いやろ
アサシン朝ならソーサラーは皿やろ リア →ゼニス
マス槍 →オリジン
マス騎 →ナディア
まではテーマカラー的に確定だと思うんだよな〜 色とか設定とか無視してSSRのバランス考えると
ゼニスに槍・聖、オリジンに騎・飛・弓、ナディアに魔・暗だが・・・ オリジンに槍はいらんしゼニスに行け
安易に色で分けたらマジ無能だぞ 他のキャラが要らなくなる性能で出せばどの色に出しても人権じゃんね 恒常アーサーネロチンゲ小太郎マリー正月ジャンヌでダゴン120手動できた…
これでドルタケ引かずに我慢できるぜ…
もう溜めるのが目的になってる気はする 言うてほぼ別人だからうんちキャラって感じはしないな まあマス槍はオリジン、マス騎はナディアでほぼ確定だろうけど
幸村はゼニスな気がする 今月マス槍来そうだし真田はまだ来ないだろうな
次はマンサかカエサルか セレチケしばらく塩漬けしようかと思ったらこれ期限21日までか マス槍はすべてのタンクを過去にする性能で頼むわ
魔法防御とニマス反撃は絶対付けてくれよな 幸村みるからに雑魚でな
シブサワ・コウがれじぇくろのプロデューサーだったら最強美女にしそうだが いにしえ武将に伍子胥や屈原を使わないコウさん
祟りを恐れてるんかな マスターは全員見た目好きじゃないけど緑はマシな方だから性能微妙でも引くかもしれない ストーリーで董卓の事 彼女って言ってたからいずれ実装されるのかな BASARA:KO
自身を中心とした1マスのキャラを蹴り上げ指定したマスに飛ばす30%の確率で場外に飛ばされる(KO) 長かったハフバイベもあと2日で終わりか〜
一か月間中だるみもなく最初から最後まで楽しいイベだったな
スレも盛り上がってさすが天さんの采配だと思ったわ
更にもう少ししたられじぇくろ最大のイベギルクエEXもあるしやること盛りだくさんすぎるわ
チン式呼吸しながら全裸待機でもするかな〜 次はさすがに限定ってことはなさそうだし遺跡やるいいタイミングかな天? ルームが解散されたルームが解散されたルームが解散された
何やってんだ裏で!!!!!!!!! ハフバでそれなり新規増えてる感じあったし遺跡しかないよなあ? >>645
今は周回ゲーから脱却して地獄レイドゲーになってるよ
見返りが全然あるからやれるけど自動では無理 新規が糞長いアイドルイベした後の新キャラなしの遺跡で喜ぶのかね 新しいキャラの育成なんてしてる余裕ないから新キャラとか心底どうでもいいよ 新規でもSRなんかいらんだろ
今の新規はインフレした最新SSR揃えてるからな マスアサSRかクローデットSRなら喜んで受け取るぞ天さん エロ本強化してたら羽虫スタンプなくなってたわ
あんだけあったのに ミナシゴちと覗いて見たが一部キャラをロリ化してたな
やはり時代はロリという事か…れじxくろは元からぷにっとした
ロリテイストなキャラが多いから時代を読んでいたと言えるだろう
天さんがロリコンなだけかもしれんが 天さんそろそろガチギルドに移籍しそうだな
どこか受け入れてやれ 装備も金玉ももう欲しくないし遺跡より新キャラ貰えるイベントの方がいいなぁ ミナシゴはGW前のアプデで辞めたわ
流石についていけんわ 天さんの敗因は匂わせることばかり考えて
嗅ぐ側の心理までは把握しきれなかったことだな 新規が増えた今、イベで金玉開放しない手はないよな
古参には新厄神でも与えとけばええやろ >>683
伍子胥はともかく、屈原なんて自業自得で自殺したただの豪族でしょ
というか伍子胥は一度も古武将で出してもらえてないんだ? 上位ギルドのリーダーが抜けてるな
敏郎入れてやれよ GWだからログインしてなくてもフレ切らなかったけど・・・
五人も三日以上インしてねぇんだが連休に虚無し過ぎたんじゃねぇの?ハフバとは何だったのか…ハフバパック売って儲けただけ? 他はGW無料10連やってるとこ多かったから余計に虚無感すごかったな
おかわりやらないならGWにやっときゃよかったのに 次のexは18日かニルフガードの補充は間に合うのだろうか1500万以上とかなかなか条件キツイよ ギルチャに新規レス無いか確認するときにちらっと目に入る程度だな全チャ 虚無虚無言うけど儲かってないから事業として力も入れて貰えないんでしょ
前に現れたテクロス信者なのかランスレガイジなのか分からん奴が、「れじぇくろは村と都会でセルラン圏内だから利益出ている」「村での1位は都会での20位に相当する」とか抜かしていたけど
最早、都会のランキングなんて圏外どころの話じゃないし、村でのランキングも緩やかに落ちているからね…都会が落ちた代わりに村での順位が上がっているなら分かるが
限定ガチャの復刻とかゲリラで新ガチャ始めたり、リリース半年のソシャゲが目玉として企画するような事じゃないし、普通にみかじめ料だけで精一杯な感じでしょ ランキング報酬が甘すぎてガチギルドに移籍するメリットがないんだわ
せめて1~3位はもっといいもんくれねーとな 今、虚無になってるのは半年前からグリザイアの新作に人員と予算かけたからでしょ
グリザイア辞めときゃもうちょい虚無マシだったかもな >>726
1200万↑募集で補充しきった1桁ギルドが他にあったし2位のすれぎるEXには1500万↑が加入してる
ニルフは前回20人で約3億だしこのまま行けばマイナス2400万くらいで1位陥落だろうなぁ 毎回毎回二、三人ぐらい抜けてるしそのうち維持できなくなるんじゃなーのか
そら頑張る意味ねーしな オンラインゲームとかでもそうだったけどモチベーションが異常に高い人とやってると疲れるんだよな EXガチ勢のやる気が暴落してるな
天さんそろそろ報酬のテコ入れしないと支えてる廃課金逃げちゃうよ? EXがんばる人は大変ね
最新のガチャキャラがインフレしすぎてこれからも課金続けないとついてけねーですわー
俺は諦めた 元毛もそうだけど、上位ギルドと寄生在籍のギルドがギスギスするんだよね
うちはクリア出来れば良いよってギルドが安定している
クリアするのも一苦労なんだけどね まぁたいして頑張らなくても50位以内余裕なんですけどね
たいしたノルマもない20位台のうちが脱落者0で、1桁台からは脱落者が出るってのは納得の流れ その点れじぇくろはどうやっても50位以内安泰だからな
ギスギスしようがない ギルドのノルマは達してるけど、いっそ未達でクビ切られたい気持ちもある 毎回思うけど、ホームのキャンペーンのところに終わる日にち書いててほしい EX個人報酬とプロフィールに個人何位かくらい表示してもいいんじゃね
天さんそこらへん頼むわ 条件満たしてるけど50位以内余裕だからわざわざ1位ギルドに移籍する理由がないんだよな
ギルイベ報酬が今後細分化されるかもって恐れはあるが >>741
ホントそれな
人が足りてないところは大体上位
50位以内には入りたいけど上位ギルドには入りたくないって人が多いんだと思うわ
20~30位辺りが50位以内安定かつまったりしてそうで人気なんだろうな 金 → まだ足りない
スタンプ → 7000切って危ないけど他の方が足りない
栞 → 2P目の7〜8で金も虹も尽きた…
印 → 2Pの5で金も虹も1000くらい だけど金がない 次ぐらいから無課金は駆逐されるかな?
キャラ格差つきすぎて頭の良さでカバーできない リア持ってるからって全員高スコアだせるわけじゃないからな〜
キャラ一杯持ってても装備とエンチャ見てう〜んって人も多いし 周回頑張ってもEX人権武器がまともにドロップしない廃課金者とかは萎えて消えていってる 攻略動画参考にしようかと思ったけど書やら装備やらガチ過ぎて参考にならんな 廃課金はスタミナにガンガン石も割るしヒルポセットも買うから児童集会すさまじいし
専用武器がドロップしないとか考えにくいんだが まあ廃課金は、
×専用武器がドロップしない
○専用武器がドロップするまで周回する
だろうな >>640
シンボル役いれてると思うけどそいつは2ターンで二体倒せるかどうかやろ?
ドルツタンっていうシンボル役ポジなのに呂布以上の機動力で2Tで四体倒せるいかれたキャラがいるんや
これ使うと簡単に2T編成組めちまうんだ
ドルツタおりゅ???? 可愛い子よりちょいブスの方が抜けるよな?
だから天さんブスキャラ導入して 廃課金は普通に装備出るまで周回するやろ
装備出なくて萎えて引退するようなのは廃層じゃないわw そもそも廃課金って言われる人達は課金者を無碍に扱うようなゲームに寄り付きませんけどね 出ないっていうのはですね、嘘つきの言葉なんです
途中で周回を辞めてしまうから出ないんです
但しホモガチャてめーはダメだ >>758
それは3次の話で2次元なら可愛い子のが良いのでは
イラストでのブスはむちゃくちゃ言われてるのを見る 無課金もたくさんいて賑わってるゲームじゃないならオフラインでいいしな 一日にスタミナ石割り出来る回数も制限あるらしいし
とんでもなく運の悪い廃課金は目的の専用出てないってのはあるのかもしれんな
もう無限に割れるようにすればいいんじゃねーの >>763
言われてみれば確かにそうだわ
なら天さんアモンちゃんはよ 今週で2回目の選べるアクセか。常闇いっぱいほしいのに2個目選べないの悲しい 初フェアリーチョーカー!いまさら!
もう要らんよ…パッシブの回復不可も無効にしてくれるなら考えるが 常闇、アルティメット、フェアリーが全然出ないけど
アクセにもレア枠あるのかどうか考えてしまう 常闇以外に追加でほしいアクセがないのに気づいた・・・
フェアリーチョーカーとかも今更だしなぁ
ラインアップ追加はよ 前回選択で初常闇してから3個目きた
今回選択でアクセとってもまだ1種足りない
いらないやつだけど ニ回目の選択交換だしそろそろ追加もあるかもしれんな
様子見で温存しておくか 塔さあ
同じところで何回やり直してもアウメモになるわ
なんだこれ >>774
ランモバは随時実装しているけど、もうパクれない仕様になってきたから
追加したところで上位のインフレ装備が実装されるだけだな タワー報酬の石で泣きの10連したらリア引けたわ
そりゃクライマックスタイムはこの辺になるわな ゴールデンウィーク毎日ハッスルでなんか尿道ピリピリする。 塔とデイリーこなしてるこの1時間で2回ほどアウメモ食らってるけどなんじゃろ 確かにアミュレット掘りつまらんな
マスクエは証と珠が溜まっていくし、専武器が落ちるかもしれない楽しさがまだあったけど
アミュレットってたまにしかSSR落ちないのにマジック系にやたらアタック付いたりのアタック系にはマジック付いたりして
あほらしくなるな >>772
もうフェアリーいらんだろ
3オートもパワーで押し切れる 初期の2〜3個ポンポン出る頃は面白かったんだけどな
数日たったら全然落ちなくなって厳選するのもつまらなくなった アミュレットは労力に対してあんま強くもならんしな
そのくせ専用武器みたいに落ちたらテンション上がるような要素もないし
かと言ってやらないとEXで多少なり差はつくしめんどくさいだけだわ ドルツタはチンコにこないからどんなに強くても回さん アミュ掘りは副産物も無しのスタドブだからな
後続との距離詰めるために用意されただけのもの 10%くらいの揃えたらもう他が極まるまで寝かしといていいな 日付変わる前に初めて塔制覇できてよかった
今週はもう少し楽に勝ちたい 10日からのイベントでかなり強化できるだろうな
ハフバのサブクエ2倍、3倍でスタンプ足りない人増えただろうからほぼ遺跡?イベやろ アミュレットもレア枠があるのかなあ
交換のアミュは軒並み%が高い傾向がある
まあ満月にマジックつけてくるんですけど アタアタを基準に10〜15%がレア枠だと思うよ
アタレジなら5〜7.5%、レジアタなら20〜30%ね
この理屈で非レア全部砕いたら1500の実績取った段階ででアミュ20個残らなかったからね
均等ドロップだとすると6〜9%より10〜15%のほうが落ちる事になるんでまずありえない 1400砕いてアタアタ10アタアタ12マジマジ11の3つだけ
みんなもこんなもんなのか?
キツすぎるわ 新規ですがこのスレによく出てくる天さんと敏郎というお二方は何物なのですか?
名物半コテガイジですか? すみませんイベ配布キャラって後で何かの形で再配布されますか?
アイドルのクレオパトラ目当てで始めたらもう終わってました 天さんはこのゲームのプロデューサーだかディレクターだか何かの存在。生放送でそう名乗ってる
配布キャラの再配布はまだないはずだけど新規増えてきてるっぽいし
そのうちやるんじゃないかとくらいの感覚 >>805
Pが垢持ってるから監視されてるってことか
ちゃんとやってんのは偉いね ギルクエの回数増やすために経験値取得を優先すべきか、マスクエ周回して戦力伸ばすべきか悩ましい 敏郎は「敏郎ラインEXスレギル」という恥ずかしい名前のギルドのギルマス
元は他のスレギルドに所属していたが承認欲求が高い構ってちゃんの為、自らがギルマスとなり新ギルドを立ち上げた…まではよかったが、アホなギルド名にしたため人が集まらず迷走している このスレ立ったの金曜なのかよ...
まあ簡単に実装出来そうなガチャメダル変換やちり紙交換を差し置いて
不意打ちリア実装とかやってればこうもなるか 選べるSSRは明日の午前で終了だ
実質今日が最終日なので間に合わなくなっても知らんぞ! ふと気づいたけど、アミュにスキル2効果があるってことは今後エンチャみたいなさらなる能力ガチャが追加されるってこと? ちなみにスキルのコストは3まであるけど
まだコスト3のスキルってないよね アルティメット3個目か
まぁまぁ嬉しい
交換は何にしようかな
常闇2個目かチョーカーで迷ってる >>791
褐色ロリがtnkにこないってホモかインポなん? チョーカーはある程度強くなったら必要なくなるしパッシブでの回復無効は普通に入るから損した気分になるわ
そういやれじぇくろのキャラデザの人っておばさんをちょくちょく描かないと病んじゃうような感じなのかな?もうちょっと自身の性癖を抑えてほしいわ 絵師がリアで満足してるかどうかやね
obsn判定通ってなかったらリシュからだいぶ期間空いてるから禁断症状出てそう 持ち石全部使ってドル2人引けなかったわ
マジで限定ってすり抜けしかしないんだなやっぱ天井必須だわ もともとロリが描きたい絵師ではなさそうだな
低頭身のキャラはなんとなく無理を感じる 天啓のナディアやシュガーのダークチョコレートみたいなのがいいです 絵師は何人もいるだろ、UNITIAだとメインどころだけでも5人くらいはいた。
そして寝室はまた別の人が描いてる。 絵師何人か退社しなかったっけ
うんちあはガヘリーゼのチアガール服が好きだった良い半脱ぎおっぱいだった セレチケは5/10の午前中まで販売しているらしいが、買い忘れ怖いので買っておいた
壱週間ほど寝かせる予定 アズレンやドルフロでロリキャラを担当してる人の絵は全部同じに見える
どれひとつとして見分けがつかない 調べたらSaruっていう人か
れじぇくろも絵師の名前公表してほしいわ >>802
イベント自体の復刻を待つ必要がありそう
なお、れじぇくろでイベントの復刻はまだない >>813
元ゲーの3Cは自分からパクれなくしているし、テクロスがわざわざ自分達で作るのも有り得ないから絶望的だゾ
ただ単にガワだけ流用しているからコストが3まであるだけ >>748
人によって結構差があるんだな
俺の場合は
金 → 最近余りがちで40M
スタンプ → 溜まった先から消えていく
栞 → 2P目の7〜8で金も虹もやや尽きそう
印 → 2Pの6で金も虹もまだある セレチケはまた半年後くらいに発売かな
GW期間中ずーっと迷ってたが結局、半蔵はスルーしてしまいそう
EXで他のギルド員に差を付けられそうだなー 半蔵もそろそろ対策されて潰されるから今から引いても旬が短い 明日ナディアにいかれたアサシン来て半蔵()になるかもよ アサシンの完成形はシャルロット同志なので
ぶっこわれアサシンだすなら味方へのバフで壊すしかないと思う 天さん思考だと奇乳は広告担当で強さは微妙だったけど
半蔵で奇乳に強さを付加してきたからマンマンムーサも強そう アタックのサポートが33体
マジックのサポートが14体
せめて赤:紫が2:1で落ちるようにしてくれんかな? 半蔵買いに行くべきだとはわかってても見た目で買いきれんのよな
もうちょい可愛ければ >>857
それ。まさにそれ
持っていないのが閻魔だったら迷わず買っていた 確実に絵が良いことが前提っていうのがある
ステータスはあるかもしれんが
半蔵よりリアのが人権 何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ
もっとジブンに正直に生きろや どうしてもでかすぎるおっぱい見ると、元が太ってたらリアルだと若干張りがないとか、
シワシワ感があるとか、張りがあっても体格がでかいとか、正上位してると横に垂れるとか想像して没入しきれなくなる アルテミスのBBAが一番しこれる
一番しこれないのはパトラ🤮 >>869
オートでAIが最適行動決めるのになぜか異常に時間がかかってる感じ ランク足りないし、若干ではあるけど新規には有難いキャンペーン >>843
金 → エンチャするし常に足りん
スタンプ → 残り7000
栞、印 → 2Pの7と8で現状のストッパー SPクエスト+1か。どうせならマスクエも+1してよ天さん
メインイベントがいつものか遺跡か、はたまた違うのか。クラス武器の交換が来るかどうかって感じですか 星座ぎりぎりなのに
スキップされることはないでしょう? バレオーディン目当てでバッカスゲットしたけど半蔵いないと意味ない? >>842
元ゲーってよく出てくるけど何なの?
設定的にはまんまFGOなのかなと思うけど ラングリッサーモバイルのキャラのランキング見てたら死んでも復活3回とかもいたから、
まだまだキャラ強化の先はあるなと思った バッカスはアサシン3人出せるのがえらいのであって
半蔵専用機ではない 復活2回ならガード時の弁慶がそうだけど3回のキャラもいるのか まあ中華ゲーだしな
対人主体で本国では一時相当売れたらしいが日本じゃサ終って程ではないにしてもずっと低空飛行なゲーム 国産原作ありのゲームだけど開発が好きだったらしい2作目以外は割とエアプで原作キャラの大半は訳の分からんキャラ付けされて違和感が強い まあこっちも原作キャラがわけのわからんキャラ付けされてるんだけどな >>891
裂け目はギリギリちゃんとしているし小説のネタも拾っているからエアプって事無いだろうけど、1と3だけ扱いがアレなだけ
アメルダの名前すら間違える運営だけど ラングリッサーってもともと日本のゲームだったかと思うが
いつの間にか中国に売られてたんだな >>885
フリーザ様かミルドラースみたいなキャラだな ナディラは確かにええな、褐色嫌いの俺でもアレならシコれる
それに比べてこっちのツタンは・・・
アイドル衣装も似合ってないし強キャラにしやがって許さんぞ ドルツタンはめっちゃ良いと思うが
もともと脇役の予定だったけど思いのほかカワイく仕上がったから主役に抜擢されたんだと思う >>901
すーぐ弱点つかれて床ペロするクソザコおばさんは要らない ドルツタンは見た目悪くないと思うけどドルタケはイメージ違いすぎて誰か分からん ランモバで復活だけなら6回とか居るしな、ただし復活後は3ターンで死ぬ デスピサロってどれだけだっけ?
戦闘開始時の新品、腕が片方取れる、もう片方取れる、頭がなくなる、両手が生える、頭が生える…くらいか? ツタンはSRの段階でキャラ薄かったからなあ
低レアだとみんながお世話になった沖田とか韋駄天は愛着あるんじゃないか ラングリッサーってクソゲすぎてタワシしか話題にならんかったゲームだし原作ファンとか存在するのかね
ファン自称してるようなのも実質タワシファンだろうし れじぇくろって全体に水準は高いが
理性が吹っ飛ぶ程の突出したシコリティ持ちはいない感
水着ナルメア級のを頼むわ ソーサラーはソロモンが他を全部食ってたせいで…
唯一のアクセルでタレントピストン戦法とか取られてたこともあったような 韋駄天……?
仮にSSRで出たとして喜ぶ人いるんか… >>910
随分昔の話だが中国からの留学生が
わざわざ名前を出して力説するくらい
あっちでは人気あったみたいだぞ >>913
スポーツマン系アホ女子を否定する気はないけど
たぶん、移動+1+スキルで更に+1の部分が最も評価されてる気はすごくする ラングシリーズ大体やってるけどたわしの絵が目当てだったのは確かだな
個人的にはデアラングリッサーが一番面白かったな、あれは文句なく名作だと思う 性能的な話だよね
マスアサ以降だとコルデーとラスプーチンの株が上がってる、みたいな 韋駄天は移動+1とスキルなかったらポストスサノオだったな 有用パッシブナシ&アクティブスキル弱いだったら誰でもスサノオになりうると思う ぼちぼち恒常SRも追加してって欲しい
特にゼニスのライダーがネロとホモしかいないのでかなり手薄
ライダー不在だとEXがどうにもならない ガチ勢じゃないんで装備とかサポート使い回しせず付けっぱなしなんだが、これだとサポート足らんのよな
何でもいいから欲しいわ ジャスティスはこっそりゼニスに変更してもいいと思う (ゲームの性能で)お世話になった韋駄天
(クライマックスで)お世話になった沖田
全く違うわな、別バになって文句言われる、喜ばれるの典型やね マスターリアの寝室はあまり興奮しなかったな
れじぇくろの寝室は全てクリアサのノリでやって良いぞ 天使もりもりーとかウリエルと乳引っ張りあってたらレズプレイと勘違いしたサリエルが泣きながら逃げる所いいよね
クリアサはよいこらせー部分だけ聞いてバカにしてたら中身はまじで使えて驚きました 200連までアルテミス4体出たのにドルタケ出なかった偏りすぎですっからかんになってしまったモチベ下がりますな 騎士系で巨乳↑にするとビキニアーマーみたいになってリアのマスター感が出ないんじゃね
マスター感を出した寝室が微妙になったような気がする 天井するとキャラを手に入れた喜びよりも疲労感の方が増すんだよな分かるぞ 0.9%が天井までに4回以上出る確率も、1.2%が天井まで出ない確率も大体1割
かければ1%ぐらいなんで、そこまで騒ぐような偏りでもない
むしろW天を避けられたと喜んでもいい(間違った前向き) 計算はアホだからよくわからんが少しやる気出たわ
平凡だが天井結果書いとくます
ドルテミス4
ソル
アヌビス
ナイチン 俺のガチャはPUしてなくてもリシュリューと北斎とネロがよく出る ドルタケはサポも引くと決めてたから片天で済んでよかった
なぜか完凸の弁当が出まくってしまったのがなんか勿体ない気がしたけど >>937
手持ちにもよるけど悪くないじゃん
SSR率普通で外れ無しとか別に天井でも
200連して完凸かぶり二枚きただけとかあるんやで? 俺もハフバで400連使わされたからモチベ下がってるわ ガチャの回りが渋くなってきたらちり紙交換実装だろう
回ってるうちは実装してやるメリットないし 自動周回してると通信エラーが頻発するようになってる
そろそろか >>910
ラングリッサー1〜5(とグローランサー)は俺の青春だから悪く言う奴は許さんぞ
まあギャルゲーとして遊んでだけど、スパロボよりはちゃんとSRPGしてた 俺もラングリッサーは一通りプレイしたはずなんだけどあんま記憶に残ってないんだよなあ
ヘインをひたすら鍛えてたことくらいしか覚えてない
>>951乙 >>945
ガチャの回りとちり紙交換に何の関係があるの? よっしゃアタアタ15%きたぜ
魔のアミュレットだがな! 生放送でマスターリアとかアプデ情報出してた時はおおって喜んだけど
結局特にやる事変わらないし虚無気味ではある
メインストーリー更新も遅いしなぁ
真ダゴンは歯ごたえはあったけどこれもオート周回できるところでアミュレット掘る作業だしとにかくやる事が変わんねぇ 前回のEX時アサシン強化しまくってお金が完全にすっからかんになったが1.2億まで持ち直した まるで他の村ゲには沸いてないような言い方はNG
そもそも他所と比べたられじぇくろのスレなんて人多すぎなレベルやろ 先週と今週で交換したアミュレット計6個
全部赤だったのに、どれもマジックからの変換で笑った
野良アミュレットの方がマシだな。こりゃ アミュレットとか、わざと沼らせてやる事あるように見せかけているだけだしな
元ゲーのサポートは攻撃力で統一しているのに、れじぇくろはわざとアタックマジックで分けているんだから
クラスチェンジが無くて片方しか活きていないメインにも言えるけど
そこまでオリジナルやりたいなら天啓みたいにスキル書でも持たせるようにすればいいのにな、どうせバランスなんて調整する気無いんだし 村ゲの中じゃトップクラスに面白いけど都会ゲーのがもっと面白いからな
仕方ないね ただでさえアタアタ引けない上に7%とか糞みたいな数値ばっかりだからな
10%以上絞りすぎだわ 虚無だの過疎だの言うても一緒やん
他ゲーやったらええねん まあそんな差はないみたいだしExまでに10%前後を5個集めたらいいんじゃね
アタアタ10%超えまだ2つしか出てないが SRPGに限って言えば都会の方が面白いはピンと来ないわ
まあどこも運営が詐欺レベルな所ばかりだからなせいもあるが >>971
同ジャンルの都会ゲーで面白いのあったら教えて
ファンキルとかFFBEは除いてな! もちろん個人の偏りはあるだろう
だがアミュレット4500程で、赤のアタアタ10%以上は3つしか落ちていない
そういう覚悟で回ったほうがいい 言いたい気持ちもわからんでもないけど実際オンゲのSRPGで金儲けって難しいから
どこもが早々に撤退していってる中で天さんは頑張ってくれてる方やと思うで
これもいつまで続くかはわからんけどな 金エンチャでもアタック武器にアタック14%とか出るんだな
おまけアタック11ついたし
虹エンチャだと色々ついてきて乱数荒ぶるんかね
結果が渋すぎる
常闇ネックはマジックもアタックも均等に出やがるし装備ごとにテーブル決めてるだろこれ ウマん娘という無限に時間消費出来るソシャゲがあるらしい
レジェくろが虚無で助かってる >>976
別に同ジャンルである意味もないし
面白いのはシナジー考えて編成組むビルド部分だからジャンルなんてRPGでもTDでも変わらんよ まぁソシャゲなんてつまるところ虚無周回しかないから
半年ってことを考えると早いけど エロあるから続けてるだけでエロ無い一般ゲーはよっぽど面白くないと無理だわ 見直したら魔のまじまじ11%が最高だった
うーんくそげw ウマン娘も虚無周回からの月一でレースしてるし大差はない >>982
じゃあその面白い都会ゲー教えてよ
飢えてんだわ さすがにアミュレット掘りに時間とスタミナ割くくらいならマスター周るわってくらい損してる感じあるわ マスター武器チリ紙交換みたいにアミュレットもそのうち緩和されるかもしれないしお薬がぶ飲みしてまで周らなくてもいいかなって たてながなんてイケゴブですら生き残れなかったのにな 面白い都会ゲーって何やねんまさかウマ娘とか言うなよ鼻で笑っちゃうぜ 職場でウマ娘やってる人と盛り上がって馬刺しになった競走馬の話して
れじぇくろの民だったことを知って笑ってしまった 結局都会の神ソシャゲがなんなのか挙げられてなくて草 話題無いしギルドの話でもするか…
初心者でギルド探してる奴に言っておくが
まったり雑談系だけは辞めておけ
高確率で承認欲求激高の構っておじさん(おばさん)が
多数在籍している可能性が高い
奴らは無駄に金と暇があるので、お前の持っていない
キャラを毎日おりゅ?おりゅうう?してきて精神を壊しに
くるだろう…ガチ無言ギルドが一番だぜ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 23時間 47分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。