【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part156
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part155
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651907465/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何すればいい?
A.メイン2章をクリアしてタワーとアリーナとレイドの開放
Q.ホームキャラ変更はどこ?
A.ユニット→(変更したいキャラを選んで)ユニット決定→(イラスト右下)ホーム設定ボタン
Q.好感度アイテムどこ?
A.ショップで購入、土曜クエスト、アリーナ交換所
Q.被りは限凸していい?
A.SR/SSRの重ねは待った方がいい。同キャラでの凸は1体=1凸で固定だが魔晶での凸は必要数が増えていく
少ない魔晶で凸できるうちは魔晶を使い、必要数が増えてきたら同キャラを使うと効率がいい
Q.強い装備どれ?どこで手に入る?
A.倉庫→装備で全種の性能と入手先を確認できる。N装備を拾ってきてSSRまで育成
Q.拾った金塊どこ?
A.ユニット売却
Q.アリーナって防衛用の編成はないの?
A.アリーナの編成1が防衛用らしい。防衛が負けても損はないので編成1に低Lv単騎を置いておくと喜ばれる
Q.SR装備はSSRに進化できないの?
A.SSRにはSR+SRじゃないと進化できない。SRにはR+Nでも進化できるがR+Rより費用が高い(1万→5万)
Q.ルームに置いた家具は回収できない?
A.できない。別の家具と交換するか別のキャラのルームに移さないと取り外せない呪いのアイテム
Q.初心者パネル3枚目の右上って何?
A.2章 信仰が覆う眼差し-ステージ1 をクリア
Q.開発はどこ?
A.Without(他作品:ミナシゴノシゴト)
テクロス(代表作:神姫PROJECT あやかしランブル! UNITIA※サービス終了)のグループ会社
Q.その他注意点ある?
A.ネモ(お金)は貴重。無駄遣いに注意
装備のアビリティは属性によって「アビ1と2のどちらかひとつだけ」が発動
21年2,3月に強化や倉庫に変更あり
Q.キャラ売ってたらSSRも売っちゃった
A.売っても大した金額にならないので倉庫にいれましょう 赤井 亜紗花(あかい あさか) CV:遥そら illust:夏彦
ブリジット・ボードウィン CV:花園めい illust:ぎん太郎
カティア・ブルンツェワ CV:藤咲ウサ illust:繭咲悠
ダナ・ダレル・道明寺 CV:奏雨 illust:夏彦
エデルガルド・アインシュタイン CV:小鳥居夕花 illust:MtU
ゼロ CV:桃山いおん
ノルン・ナルヴィノート CV:杏花
ジゼル・ボードウィン CV:佐倉江美
ホリィ・ハーグリーブス CV:彩瀬ゆり
イリーナ・イリザロヴァ CV:榎津まお
ジャミラ・ジブリール CV:雪村とあ
キリエ・キリハラ CV:水野七海 illust:桜みさき
リディア・リンドマン CV:月森ねね illust:桜みさき
ミルヴァ・リンドマン CV:猫野うさぎ illust:桜みさき
弟橘 旺華(おとたちばな おうか) CV:黒瀬アイル illust:桜坂つちゆ
リン・ロゥウェン CV:野々原まどか illust:萌木雄太
シルヴィ・スオマライネン CV:波野夏花
タバサ・トワイニング CV:春乃まい
ウルスラ・アークハート CV:月森琴音 illust:桜坂つちゆ
芳乃・イプシロン CV:高梨結蘭
ヴィー CV:綾野莉音 illust:たまにん
ベアトリーサ CV:天上紫乃華
ゼノ・ナザリ CV:宇佐美日和 illust:桜みさき
パトリシア・ポートマン CV:風音
マルタ・タラスク CV:風鈴みすず illust:庄名泉石
ミリアム・リフラー CV:八ッ橋きなこ illust:庄名泉石
ロゼット・サヴィニー CV:海月ひなの illust:庄名泉石
アンナ・ルスカリューダ CV:赤月ゆむ
間宮舞夜 CV:藤邑鈴香
アルマ・リースフェルト CV:遠野そよぎ illust:萌木雄太
エーリカ・リウビア CV:葵ゆり illust:桜みさき
ルイーズ・ベレスフォートCV:君島りさ illust:桜みさき
クィンシー CV:綾音まこ illust:萌木雄太
火乃渡莉瀬 CV小波すず
フラウ CV:杏花
ユリアナ・メリアドク CV:北見六花
供遠七羽(ぐどおななば)CV:御苑生メイ
リィン・アルビテル CV:秋野花
ソファス・アシュテレト CV:榊原ゆい illust:apt
ジルヴァラ CV:杏子御津 illust:秋乃える
ギンバネ CV:歩サラ illust:
ティサ CV:木村あやか illust:まふゆ
マリナ CV:飴川紫乃
クラウソラス CV:かわしまりの
項羽 CV:鈴谷まや ■装備追加ステータス
ファヴニルの例
アビ↑+:スキル威力+6% or クリティカル or 回復量
アビ↑. :ATK14%(+1%)
ステ,アビ↑:ステは下記&ATK14%(+1%)
ステ+:1.9倍(ATKなら最終405)
ステ .:1.6倍(ATKなら最終341)
ALL+:1.4倍(ATKなら最終298)
ALL .:1.2倍(ATKなら最終256)
■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
https://i.imgur.com/XnvK2ip.png
chromeのプロパティからショートカットタブを開いて
リンク先\chrome.exe"の後に「 --disable-features=CalculateNativeWinOcclusion」を追加
--の前の半角スペースを必ず入れることに注意
■重い場合
「Override software rendering list」を有効にすれば軽くなる場合あり
★とりあえずやった方がいい事★
・出撃→通常クエストで2章を終わらせてタワーとアリーナ解放
・ルーム→適当なユニット選択→家具購入で、効果付き家具の[PCチェア]を9つ購入&設置
(購入に必要なルームコインはイベント等で入手)(次点でチャイルドスペースの購入もおすすめ)
・寝室→ユニット引かなくてもはじまりの絆のならみれるので好みのキャラを探そう!
【日課(上から楽な順)】
・交換所→ネモ商店で、[AP回復剤x1]と[AP回復剤ハーフx1]の購入
・出撃→曜日クエスト→1日1回限定クエストで、[ネモクエスト]と[ギフトクエスト]のクリア
・任務→デイリーで、[デイリー任務を全てクリアしよう]のクリア
・任務→イベントで、[いずれかの〜をX回クリアしよう(デイリー)]のクリア
★戦闘に勝てないとき★
【限界突破の恩恵】
0段階目:レベル上限50 / 1段階目:レベル上限60&アビ2解放 / 2段階目:レベル上限70&アビ3解放
3段階目:レベル上限80&装備枠3つ目解放 / 4段階目:レベル上限90&装備枠4つ目解放
・攻撃役(スキルの攻撃範囲が広い)のユニットはステータスが重要なので4段階目まで限界突破したい
(だがレアリティが高いほど限界突破が難しくなるので最初はRユニットの「ウルスラ」を攻撃役として採用するのもアリ)
・補助役(スキル・アビの効果が強い)のユニットもアビ3が解放される2段階目までは限界突破したい
・サブユニットはステータスの半分とアビ3(サポートアビリティ)が反映されるのでこちらの限界突破も大切
【おすすめのスキルやアビリティ】
前述した広範囲攻撃スキル、味方全体の攻撃UP、敵の攻撃DOWN、スキルゲージ上昇、状態異常回復
分からないときはスレで手持ちを見せて質問してくれ
【イベントのこと】
・高難易度のステージがクリアできなくても低難易度のステージで報酬獲得できる
・交換形式イベントのおすすめ品は、イベユニット/ガチャチケット/錬装石(大)/秘術書/AP回復剤 など
・イベントユニットはSRだが複数体配布され限界突破が容易で戦力になりやすい (続き)
★お役立ち情報★
・不要なユニットや装備は売却ではなく倉庫にしまおう。誤って必要なものを売却すると悲惨
・併せて手持ちのSSRユニットや装備は一括保護機能を使って保護しておこう(★マーク)
・たまに初回無料のガチャがある。ガチャの必要石の部分が0でないか確認しよう
・限界突破をアイテムで行う場合、段階に応じた個数を要求される
(ゆえに3段階目と4段階目の限界突破はユニットで行うことが一般的)
・強化は元のレベルが高いほど必要ネモが増える
(素材を同時に沢山使っても10個ずつで計算されるのでネモ消費量に注意)
・装備は同じものを使ってレアリティを上げられる。N+N=R, R+N=SR, SR+SR=SSRで、N6個でSSR1個
・ユニットのサポートアビリティはメインユニット編成時も発動
・装備のアビリティは片方のみ発動
・ユニットやアイテムが見当たらないときは大体ギフトか倉庫に眠っている
・ギフトの送り先は手持ち/倉庫を選べるが、倉庫送りがおすすめ
・ネモに困ったら[金の粒][黄金の欠片][眩い黄金]を手持ちや倉庫から売却しよう
・設定から演出を簡易演出に変更して戦闘を高速化できる
・アリーナの編成1を弱い編成にして挑戦するときは編成2を使うと他のユーザーが助かる
(ユーザーは対戦相手の編成1と戦うことになる。ちなみに防衛で負けてもデメリットなし)
【より楽しむ】
・ユニット→好きなユニット決定→ホーム設定ボタンで、好きなキャラをホームに設定
(更にホームで左上のレベルのところをクリックすると余計な表示を消せる)
・1日1回限定クエストやイベント、交換所でギフトを集めてユニットの寝室解放
・復刻イベントのデイリー任務で鍵を9つ集めてイベント寝室解放(初心者でも可) ・卑語に関する質問多いからまとめてみた
なし:亜紗花、ブリジット、カティア、ダナ、エデルガルド、パトリシア、ノルン、フラウ、リィン、外伝3キャラ、コラボ6キャラ
おちんちん:ジゼル、イリーナ、ジャミラ、リディア、ミルヴァ、クィンシー、リン、ウルスラ、ベアト、芳乃、マルタ、ミリアム、ロゼット、アンナ、舞夜、ルイーズ、莉瀬
オチンチン:キリエ
おちんぽ:ホリィ、タバサ、ヴィー
ちんぽ:旺華、ウルスラ、空狐、ゼノ、アルマ、エーリカ
チンポ:七羽
ペニス:シルヴィ
おまんこ:ジゼル、ホリィ、イリーナ、ジャミラ、リディア、ミルヴァ、クィンシー、リン、タバサ、ウルスラ、ヴィー、空狐、ベアト、ゼノ、芳乃、マルタ、ミリアム、ロゼット、アンナ、舞夜、アルマ、エーリカ、ルイーズ、莉瀬
まとめ最新版(2022/05/03更新)
https://gyazo.com/e30cc9a4abcc24f062f10da8e812f60b.png
詳細(SSR・スキンのみ)
https://gyazo.com/5bfcaf2e3343241d0c8b94ee49223cd9.png
簡易+詳細(SSR・スキンのみ)※横長なので注意
https://gyazo.com/f1a750e9cc9b3700eef6361d1c43396b.png >>1乙
来週のイベント後半と第2部開始が楽しみだ >>1乙です
第2部といえば新キャラ達はパトリシアやクィンシーみたいなRやNとかもある形式なのかノルンやフラウみたいにそれらは無い形式なのか気になるな ふぁ!?
昨日見たときG3が水場以外◎だったのに今見たら全然違うんだが・・・・・
昨日のうちに水場のためにスタミナ全振りしたせいか逆に水場が◎なんだが・・・・・
どういうことなの・・・・ >>11
レースページの左上の「遊び方」に書いてある
必要なステが曜日によって変わる >>12
ええ!?
ありがとう・・・・。
そんな仕様だったのね・・・・。
ちなみにパワーだけ○で他◎でエデンガルドの+750補正あるから大丈夫だろうと思ってG3挑戦したけど失敗したよ(´・ω・`)
これ+750本当に効いてるのかな・・・。
G1ならともかくG3なのに。
パワーが865で○で補正加えると1600超えるのに失敗っておかしいよ・・・・・。 遊び方に書いてあるけれど◎でも90%以上突破だからリアルラックからは逃げられない ゼロから1000石、ゼロの格好をしたナコト写本から2000石ください お祝いにルルイエのお風呂でお酒飲んでもいいですか? 正式リリース日だからなんかあるかと思ってたけど無いんやな 自分一言いいっすか?
回廊H1なんすけど、パトリシアのスキルで麻痺させたら楽なんじゃないかと思ったんですよね アニバとはいえ連続1位とれる地力あったのは喜ばしい限りもにゅもにゅ 回廊H1は麻痺入るよ(ボスは耐性高め)
実装当時全属性染めパで倒したけど雷はそれしか勝ち筋がなかった つまり、麻痺リタマラやれば最近いたクリアできないって人達もミッション配布のあさかと鰤鍛えたらクリア出来るかもと思うんですよね このゲーム、本来一番金かかるはずであるシステム周りが安上がりだし、金かかるはずの広告もまるで見ないから凄い売り上げ叩き出してそう 一番金かかるのって絵グラフィックまわりじゃないのうんちあで学んだ
ことごとく無駄を排除してクオリティ上げて成功してるから凄い >>36
出先でまだ試してないけどそれならわりと鍛えないとダメそうね 流石の強さ
やっぱり妹がおちんぽおまんこ解禁されたのが大きかったんやなあって 1番金掛かってそうなのはNEXTONへの版権使用料な気はする 迷うな…現在200連ノルンのみ。
石はどれが正解だろうか。本命はフラウだけどチケットは不発、倍石は購入済み。5000円の月1の石かロゼチケ石か無償集まるの何日か待つか…。 イベントまだやってないならステージ4でいつもの1.5倍があったはず >>42
引けてないなら有償でまわした方がいいでしょ
まあ引き方は自由だけど、 >>36
>>38
トリガーも来ないけど、火力ないと麻痺中にボス倒せなくて負けるよ
初心者が試すもんでは無い 公開されてる画像の亜紗花が幼く見えるのは気になるけどRの時の服着てるからガチャとは別だと思いたい
第2部ロリ化路線だけはご勘弁を… 火曜日から2周年イベントが始まってたからすっかり忘れてたけど今日で2周年か
サービス開始日からプレイしてるのにログイン日数730日… 1日分何処に行ったんだ… 単純に髪下ろしてるから印象変わってるだけだと思うが
あとちょっと栗みたいな口してるから ソムリエさんのエロがもし来ちゃったら水着貯金を崩さざるを得ない 300連ですり抜け10くらいあったからまだまだ甘いぞ
1天井で全員1人ずつ出たわ 何回も天井してすっかり麻痺っちゃってるけど、どっと疲れる気持ちはわかる
天井は辞さないが、途中でとりあえず誰か1人来てくれるだけですっごく楽になるんだけどね フラウ3だったけどそれだけでノルンちゃんピック引くもロゼットめもノルンちゃんもなし
ノルンちゃん取って終わりだな・・・亜紗花もほしいし 今あるフラウ単独PUは期間過ぎたらもう来ないんかね? 250連で誰も来ない、天井まで行けるのかな
最悪個人ストの石集めないと、てっか何故ストの石まとめで取れないのか 今日から始めたんですけど取り敢えず48時間限定のスタートダッシュクエまわってればいいですか?イベント回ったほうがいい? >>62
イベントはデイリー分の30周はやった方がいいけど、あとはスタートダッシュでいいよ
今のドロップは知らないけど、流石に昔よりスタートダッシュがゴミになってるって事は無いと思うし 最近無料とかチケとかでやたらとエーリカを見るなどんだけ下郎大好きなんだよ 変な呼び方してる癖にベタベタなくらいには下郎大好きだぞ 久々に課金してしまった…
有償半額30連でフラウとロゼット引けたから撤退や、コイン200あるのが勿体無い… >>62
今のスタダはとても美味しくなったから、出来る限り周回した方が良い キャンペーン中の曜日クエストも美味いけどスタダと比べてどうなんだろうね ツイッターのタグ見てると投票入ってないキャラいないよね。鬼さんとか吸血鬼とかジンの仲間とかもいれてる人いてすげーなーってなってる。
ミリアム全ツッパの予定がまややにもちょこっといれたくなってきた(意味深) スタダのほうが石版は出る
曜日クエストはキャンペーン中でもEX以外のはうんちだしなぁ リニューアルキャンペーンの貯金でスキル素材とアビ石に全く不自由しなくなった
開始後はAPも足りないからスタダ優先で良いと思う 今はイベ武器も弱いしイベSRも無いしでスタダ勧めやすいな いや選択チケットあったか
まあ間に合わんことも無いだろうしやっぱりスタダだな 初参加時の順位で格付けされちゃう感があるので今回はクラウソラスさんに全ツッパですわ >>80
とにかくバフを解除させたいから黎明フラウと持ってるならSRのドルアンナ
アタッカーにエデル覚醒させるのと陥穽リディア
あとはまあ都子かな?育ってるし
サブには今回のノルン付けるとスキン使いやすいかと >>81
見事に育ててないとこばっかでしたわ
ありがとうございます 覚醒エデルさん強いけど覚醒させちゃうと次の超絶丸が辛くなる罠
超絶丸倒す前にアンナ沈んで苦労した思い出・・・
まぁウチのメンツがしょぼいのもあるけど 適切な育成とリアルラックでG2突破!
http://iup.2ch-library.com/i/i021905688615874811268.jpg
…まぁ、しばらくはG1で足踏み状態になりそうだけど参加賞の石だけでも結構美味しいんだよね
あとは全体的に伸ばしていくか、特定の曜日にG1クリア出来るように特化させていくか迷うところだ… 回廊HARDは1、2、兎の辺りが一番苦労したわ.
8から上はwikiにあった攻撃ダウン編成で突っ走れた >>80
強い闇属性揃ってるから、
七羽、都子、光闇フラウ、今回の花ノルン+αでごり押せそう
αにはホリィ入れて耐久あげたり、上の人が言ってるようにSRアイドルアンナで相手のバフを解除したり、踊り子ロゼットで火力バフとスキルゲージ回復させてみたりかな 同類のミッドウェーが戦神1位だからクラウソラスも上位に行けるかもしれないんだな 「姉君、私も共にー」
「引っ込んでなさい、お呼びじゃないのよ、この金ぴか!」
「ーー・・・・・・・・」 どんなキャラが追加されようが粛々とロゼットめに投票するだけ ロゼットめのSSRパ組む時今のところ
2周年、サンタ、モフモフ、水着は入れようと思ってるけどあと1枠で
バレンタインで防御デバフ撒くか、踊り子の状態解除で迷ってる
ロゼットめ有識者の意見を下さい >>88
今まで火属性1本でやってきたから闇試してみます 有料石ガチャ回したらローディングのパーセンテージ全然進まなくなった
リロードしたらタイトル画面まで行けず真っ黒け
大丈夫なんかなこれ… >>95
ご意見thx
踊り子が良いかー
趣味パだしまずは踊り子で組んでいつか余裕が出来たら他のロゼットめも完凸させようかな Vtってミルヴァもロゼットもゲーム性能弱いんだよな
寝室性能とキャラ人気だけで1位取れたけど 全部◎でもG3負けたんだが???
これ本当にアビリティとか適応されてんのか? ◎でも突破率90%↑だからステギリギリだと最悪65%だね ロゼットめはこんだけ限定実装されてもことごとくが弱いっていうね
最初に実装された小悪魔ロゼットめと恒常の踊り子が高難度で使い道あるけど他は・・・ スーパーカムバックパックとやらに入ってる期間限定入りユニットセレチケで交換出来るユニットってどこかで確認出来る? (カムバック勢じゃないからそんなもんがあることを初めて知った…) ロゼットは複数ターンの殴り合いを想定したスキルやアビリティが多いからなあ
頑丈な設定もあって高速周回向けじゃないコンセプトなんだろうね https://i.imgur.com/ss1H3QX.jpg
たまーにログインだけして無料ガチャ回すだけのおじさんだったけどいい機会だしちゃんとやろうと思ってね
いいユニットが交換出来るなら買いたいんだが https://i.imgur.com/nmG0Vqb.jpg
すまん自決したわ2月28日までに登場した期間限定ユニットを含めたSSRユニットだった >>106
寝室みて好きなキャラの好きそうなシチュをテンプレから調べてチンコに従って選べ >>109
じっくり選んでいいぞ
俺だったら1週間は悩むわ >>106
普通1万するやつじゃなかったっけ、お得やな
推しのキャラ取っておけば間違いないでしょ >>107
その書き方だと期間限定にも非対象がいそうね
フラウ[純白の愛花]かノルン[宿志への踏切]が強いよ。どっちも周回の難易度を大きく下げる
フラウが好みならフラウ、それ以外にお気に入りがいるならノルンがおすすめ >>111
まだ推しも定まってないからメインとかも進めながら検討するわ
>>112
助かる
性能でならフラウ[純白の愛花]になるのかな?ってwiki見ながら思ってた 正常位ならこないだの学園ミルヴァが枯れるほど抜ける 推しを絞るのマジで大変だからな、じっくり見てってくれ 性能以外ならどれとっても後悔することはないんじゃねぇかな フラウといえば、前スレに2周年フラウのサブにクラウソラスを置けば毎ターンスキルを撃てるってあったけど本当なの? イベントステージのギミックがぬるぬるで適当にやっても毎ターン撃ててしまうから他のところでやってみないとな 花嫁フラウは来月復刻来るのかな
来るならフラウ推しとしては今年のジューンブライドガチャ捨てて引くけど そういや2部のことで頭いっぱいで忘れてたが後半の復刻はなんだろ?
アニバの復刻は先にガチャしてたし原作コラボかね? >>118
確認したけどクラウソラスじゃ無理じゃない?
体操服ノルンなら出来るけど カタハネフラウにクラウソラスでも毎ターンスキル打てるな
メイン武器次第で他キャラでもいけるかもだが >>118
フラウまだ成長途中だけど
アビリティ1LV8スキルゲージ上昇量を10%UP
アビリティ2Lv10味方がスキルを使うたび、自身のスキルゲージを20%増加
クラウソラス装備で自PTにリゼット入りの補助だけど毎ターン撃ててない
更にゲージ補強キャラか装備必要かな 個別のストーリー見たら違うんだろうけどロゼットめって道具だよ道具じゃないよを延々繰り返してる感じしかしないわ 実際まあそう
前向きにはなってるけどまたそこで立ち止まってる感じはある
出過ぎた弊害とも言える 今日も一位獲ったってマジかよおめでとう!
シナリオ読むの遅くなったけど面白かったわ続きが気になる ロゼットめはいよいよ今回のイベストで個別エンド感を見られそうだが果たして >>114
学園ミルヴァはあんだけアップでパンツ見せてくれたのにズラしじゃなかったのだけは今でも許さない
まあめちゃくちゃ抜いたんだけどね… 毎ターンスキル撃つためには他4人も毎ターンスキル撃つ必要があるわけで
そんな攻撃に耐えられる敵がいないという問題が KOTYeの動画を見ていたら、原作がノミネートされてて笑ったw
FANZAに移行して正解だったな 毎回ロゼットめお尻でもって言ってるのに一生アナルセックスないから
運営に文句言ってきた 今日ログインしなければ、明日カムバックパック買えるかな? 914-848-1097-2500の亜紗花でG1フィニッシュ
明日以降当分勝てない気がするけどとりあえず一安心だぜ 谷こえれなかった
障害物ランダムだな
昨日△だったところが今日は◯になってるし 今始めました
最初の引き直し出来るチュートリアルガチャでSSR二人
・ジゼル[侵食する光輝]
・キリエ[過ちを超えて]
この二人を引けたのですが確定して良さそうですかね? >>145 いまから始めるなら限定のフラウを取っとけば色んなクエストが楽にクリアできるからなんとか手に入れたほうがいい
そのフラウをジゼルなら補助できるからそれで始めていいと思うよ 今始めるならリセマラ無料ガチャでフラウ狙う方がいいかも >>142
5月31日までだし30日以上ログインしてない人向けだから無理 >>146
>>147
ありがとうございました
とにかくフラウを取った方が良い感じですね
アドバイス感謝です ノルンちゃん来ないな…
チケットパックで来た試しないぜ
ナコトコイン吐き出して確保したけど石0だ終わった
>>143
832-564-1728-2163のエデルさんで行けたよ
◎◎◎△だったけど運がよかったのかな チュートリアルガチャでは出ないけど
2周年ガチャには初回無料10連があるからね うおおおおおおおノルンパックのチケでノルンきたあああああああ >>155
フラウとノルンのチケット買ったけど両方全部Rだったわ 詐欺だと思ったわ G1最後の谷で落ちてった
育成素材もほとんど残って無くて谷特化型だから次のチャンスは来週の金曜か
アサカ 818-605-974-3205 曜日で障害が変わるのは改悪だな
育成素材ギリギリなのに特化させてその曜日でしか勝てないとなると報酬激減 いや、改善だよ…前回のレースより普通に楽しめてるから
90%以上で◎なら100%で☆とかあっても良さそうだとは思うけど
毎日の育成素材にも有り難み出るし、報酬格差も言うほど大した差は出ないし これ今日のG1駄目だったけどしばらく貯めたほうがいいのか毎日違うの育成していっていいのか悩むな
クリア後も勝ったほうが石多いんだっけ? 肝心のキャラ絵と声が酷いやつをどうにかしろ
特にアゴ 障害突破率って⚪とかのマークごとの4段階でじゃないの?
◎でも内部で細かく違ってるなんてことある? 260連+ナコトコインでなんとかコンプリート。ノルンノルンフラウとすり抜け多数。いやー致命傷ですんだわ。
あさか推しじゃないのが救いだ。今月はもう無理や。 属性エクストラ雷5ターン成功した方編成見せてくださいませ・・・
火と風は諦めるけど雷はあと少しでやれそうなんだよなあ >>150
1つ補足するとジゼル[侵食する光輝]はアリーナで交換出来るからチュートリアルで取らなくても大丈夫
他の人も行っている通りフラウ優先したほうがいい >>157
おめでとう
ノルンちゃんと一杯イチャイチャしろというお告げだ 編成のサポートが発動するアビリティって突破2回目に解放されるサポートアビリティって奴だけであってますか?
無凸とか置いてても意味ないんですかね? レース選択画面にちょくちょく変えながらぎりぎり◎になるところまで育成してレース出たら負けた
◎といっても必ず突破できるわけじゃないんだなって 毎日クリアしようとしたら全部3000以上ないといけないのか >>173
その通り2凸以上必要
なのでサブはサポアビだけLv10にしたSR4凸亜紗花(全体スキル威力+14%)を複数並べとくとかもあり
ただ最初は装備とアビ上げ石も足りんだろうけどね… >>176
ありがとうございます
質問ばかりで申し訳無いんですが、装備の属性不一致を装備させる場合デメリットって装備の2つ目の効果が発動しないだけで他のステに影響ありますか? 装備の効果は属性を合わせた場合とそれ以外の場合とどちらかしか発動しない
属性一致すると装備のパラメータが2割増し
装備の効果によってはデメリットがついたものがある
ex.炎灼朱雀 【一致】攻撃力+6%、防御力-10% 【不一致】攻撃力+3%、スキル威力+6% >>178
属性一致でパラメータあがるんですね、とりあえずボルソルン掘ってましたけど属性意識してみます >>180
キャンペーン中の今なら、
水のボルソルンと火のファブニルのATK付きをstage2と3のhardで掘りまくるのもいいんじゃないかな
後々汎用的に使える 装備の能力って二つとも発動すると思ってた……
属性一致の場合は効果が高い下のやつだけだったのね >>167
どこかに90%以上で◎って書いてたような気がする レースは育成薬に限りあるから悩むな
取得可能数で全曜日G1クリア出来るんだろうか? エデル居なくてもG1は無理でもG2ならなんとかなりそう
G1は期間内だとそもそも無理そう 通常イベントクリア100回やろうとしたら4章からいきなり敵が強くなったね……
属性揃えても限界突破しても歯が立たんとは
ステータスだけでゴリ押しできた3章までとは全然違う 途中から始めたならともかく今回はクリア可能なラインもある程度見えるようになってるから初日からやってたらG1も余裕じゃないかな 気力だけ○だったけどあさかでG1いけた
明日以降は無理そうだけど 元々ミルヴァ好きなんだけど、最近のストーリーでリディアもかなり好きになってきた
でもタバサに投票します 亜紗花でG1を2回やって2回ともクリアした
問題は明日か
隕石岩の2種多めだからそれほど要求ステ高くないといいけど ノーピックアップで天井迎えた俺に颯爽とノルンが来てくれた
なんて出来た妹なんだ たぶん、500とみた
亜紗花のためにも少しは貯蓄しないと 600じゃないかな
昨日のお知らせに周年期間中のランキング石は倍ってあるし 戦闘で同じキャラ組めるということはお寝室でもロゼット×5とか桃源郷ができるのでは🤔 >>204
それは絡み合う5人のロゼットを眺める電池という構図になるのでは
一向に構わん ランキング上位維持だけですごいわ
地力ついてきたな 4位以下になったら最後にソムリエがお礼として茶番してくれるんだろ?
知ってる知ってる 増えたロゼットめが時間切れで消えていく時とかきっとすごく心が痛いぞ
失った時の痛みは辛すぎるから、そんなの作らない方がいいんだ… 自力つくもなにもポジションはとっくに安定期だと思うが ノルフラかエーリカ公開されたら覇権って言われてる作品押しのけて1位確定するからとのフラは凄いね 参考までにプロ電池くんたちのミニレースのステータスを教えて頂きたい
現在2敗してる
https://i.imgur.com/EWmYEMu.jpg >>217
1日サボった勢だけどG3だわ とっととステアップアイテム拾い集めてこい 曜日で多い障害のはG1二重丸に恐らく3000いる
他は500でいい
気力2100で三角だったけど勝ったよ >>217
最終的にはある程度均等なステータス振りになるだろうけど
その日のメインになる障害物の種類は曜日で決まってるから
出走前の記号を見て必用ステータスを伸ばしてとりあえずG1まで行った方がいいぞ
G1まで行けば負けてもG2勝利で貰える石は貰えるし
障害物の対応ステータスは左上の遊び方参照ね これ均等に上げない方が良いんだっけ?
前回の奴も結局追加お薬もらってクリアした記憶がある 曜日クエストのアビ石は鍵使って全属性やってもいいくらい >>226
SSRの方がいいと思う
SSRあさかはどんな属性でも攻撃力アップするアビリティもってるので前に出すべき >>226
あとSSR無凸だとサブに入れてもアビリティが機能しないので、メイン5人はSSRでサブ5人は完凸Rの方がいいんじゃない >>226
無凸SSRより4凸Rがいいのはサブの話 人気投票の途中経過が発表されたらしいけどお外だから見られない
Twitterにも貼ってくれていいのよ 鰤とあさかってミッションかなんかで4凸出来る分貰えんかったっけ? レベルを上げると一体ずつ貰えていって完凸までいけるね ティサとかいうのより下とか許せぬわぁ
もっと票を集めないと 01. フラウ
02. ロゼット
03. エーリカ
04. ノルン
05. ミルヴァ
06. パトリシア
07. クラウソラス
08. 七羽
09. マルタ
10. カティア
11. エデルガルド
12. ジゼル
13. ルイーズ
14. ティサ
15. タバサ
16. ミリアム
17. リディア
18. リィン
19. 莉瀬
20. シルヴィ
21. ギンバネ
22. ヴィー
23. クィンシー
24. 項羽
25. アルマ
26. ベアトリーサ
27. ジルヴァラ
28. 芳乃
29. ウルスラ
30. ソファス
31. アンナ
32. ゼノ
33. リン
34. イリーナ
35. ユリアナ
36. ダナ
37. マリナ
38. 舞夜
39. ジャミラ
40. ホリィ
40. キリエ(同率)
42. 鬼さん
亜紗花とブリジットは殿堂入り 現在開催中の「第4回 人気投票」途中経過発表です。
こちらは2022年5月13日14時00分時点での順位となります。
5月13日経過発表
1位 ……フラウ
2位 ……ロゼット・サヴィニー
3位 ……エーリカ・リウビア
4位 ……ノルン・ナルヴィノート
5位 ……ミルヴァ・リンドマン
6位 ……パトリシア・ポートマン
7位 ……クラウソラス
8位 ……供遠 七羽
9位 ……マルタ・タラスク
10位 ……カティア・ブルンツェワ
11位 ……エデルガルド・アインシュタイン
12位 ……ジゼル・ボードウィン
13位 ……ルイーズ・ベレスフォート
14位 ……ティサ
15位 ……タバサ・トワイニング
16位 ……ミリアム・リフラー
17位 ……リディア・リンドマン
18位 ……リィン・アルビテル
19位 ……火乃渡 莉瀬
20位 ……シルヴィ・スオマライネン
21位 ……ギンバネ
22位 ……ヴィー
23位 ……クィンシー
24位 ……項羽
25位 ……アルマ・リースフェルト
26位 ……ベアトリーサ
27位 ……ジルヴァラ
28位 ……芳乃・イプシロン
29位 ……ウルスラ・アークハート
30位 ……ソファス・アシュテレト
31位 ……アンナ・ルスカリューダ
32位 ……ゼノ・ナザリ
33位 ……リン・ロゥウェン
34位 ……イリーナ・イリザロヴァ
35位 ……ユリアナ・メリアドク
36位 ……ダナ・ダレル・道明寺
37位 ……マリナ・オドネル
38位 ……間宮 舞夜
39位 ……ジャミラ・ジブリール
同率40位 ……ホリィ・ハーグリーブス
同率40位 ……キリエ・キリハラ
42位 ……弟橘 旺華
現在の総投票数
717,751票
殿堂入りキャラの獲得投票数
29,793票
……赤井 亜紗花
……ブリジット・ボードウィン うは、クラウソラスちゃんすっご…
めっちゃ好きだけど、まさかそんな高順位にはいかんやろーとか言ってすいませんでした
普通に主を超えてしまったか >>227
>>230
ありがとう
スキルとアビリティもテキトーじゃなくもっと考えて編成しないとダメね
>>232
>>233
任務で貰えるのね
あさかと鰤はガチャ産なので最初の凸分はアリーナかなんかで取ったほうがいいのかな 眼鏡の中では芳野人気あるのか。
直近の大きいイベントで出番あったのに40位のホリィさん… 七羽といい異典イベント初登場組は滑り出し好調だな
そして3位の女エーリカは投票券付きのエーリカのガチャをやっているわけでもないのにこの位置にいるのが凄い
まあ第2章やイベント後半でノルンのアピールが入るだろうから落ちそうだけど 多分今回1位で殿堂入りになると思われる
亜紗花鰤エーリカも、2連続トップ3で殿堂だったからね 一度1位になったもののまだ投票2回目の登場だからじゃない?
2.5周年でも投票があったら第1回目と第2回目のアニバ組は投票から外されそう ティサの時ランキング3位取ってたし単純に好きな人もいるんじゃない? 最近始めた勢で来たSSRひたすらレベル50にして戦ってるけどイベントハードステージ5前半で詰まった
ぐぐってみたらRキャラ育成しろってあったんだけど完凸できるやつをどんどん投入する感じでいいんかな?
それともこいつとこいつ育てとけば安牌、みたいなのがある? なるほど、アニバのガチャキャラだから投票先に居るというアニバから始めた勢への配慮かと思ってた >>252
Rならホリィかな。
敵の攻撃力デバフがこのゲームはよく効く。 >>252
一応ゼノがR中で一番ATK高いよ
サポアビ優秀なSRもいるから穴埋めに使うならって感じ 石集めてひたすらガチャ回してたから整理がついてないので晒すのは少し待って…
取り敢えずRは全部凸出来るのはしてあとは売って整理ついたらまた相談させてもらいます
取り敢えずホリィとゼノは覚えた
サンクス 余ったキャラは売らずに倉庫に入れておけ
魔晶ミッションでスキル上げ用の餌に使ったりするから売却すると後々泣くことになるぞ 昨日エーリカ来すぎと行ったがいつの間にか持ってたSSR確定もエーリカでワロタ ああここからはノルンちゃん全ツッパだなこれはいけない 鬼さん(´;ω;`)
誰か鬼さんを救ってあげて…(´;ω;`) イベントにも顔出ししない鬼さんは上がる要素が無さすぎる…
それこそコイルや五条のような組織票でもない限り ノルン余裕だと思ってたから入れなかったけどこのままだとロゼットめに負けてしまいそうや 鬼さんは出番が全然ないからどうにもならんな
寝室見ると可愛いとこあるんだけどね そこそこ出番のあるホリィとネタキャラのダナさんの順位は… ダナさんはABCDEメインヒロインの一角なはずなのに… いないと思ったらダナ落ち過ぎでしょ…鬼さんとタイマンしたら負ける可能性すら感じる >>275
初期アサカ育てたら凸用のアサカ貰えるからまずそいつ育ててLv90にしろ、凸石は絶対に使うな
同じ理由で初期ブリも育ててLv90にしてサブに置けるようにしろ
その後フラウとホリィ育てろ その後ノルン育てるかは賛否両論出るかもしれない >>275
ホリィはアリーナの交換で貰えるので交換で最優先して重ね凸するのオススメ
そして高難易度ステージクリアでの最高峰戦力 >>275
イベはフラウおったら余裕
一番左においてあとはブリジットとか全体スキル持ち並べとけばイベギミックも相まってスキルバンバン打つ
そんなかだとアイドル舞夜が結構強いから小魔晶石の2凸まではしてもいいかもしれん >>275
R育成は考えなくていい
光のアビ素材はフラウ、闇のアビ素材はノルン優先で入れる 大魔晶もこの二人優先
それとSSRカティア、SRマルタ、SSRあさかorSRアンナあたりをメインに据える
サブはSR花嫁あさか、SRアイドルまやが便利 あとはSSRでも突っ込んでレベル上げに使う
今回のイベントは「有利属性で全体攻撃をしろ」というギミックなのでフラウとノルンを育てていけば少なくともノーマル10はクリアできる
敵が緑のステージで詰まったらSSRロゼットやヴィーを使うといいかもしれない ダナさんどうして・・・やっぱ一番ダナが好きみたいなのが少ないのかもしれん
順位の割に出番あるから恵まれてる方か >>275
とりあえず亜紗花とブリのレベル上げて完凸
あとはホリィと今回のフラウ
黄昏ノルンは光と闇が揃ってきたら副属性が強いから活かせるはず 光主体が強そうだな
フラウマルタカティアノルン舞夜で変なギミック来ない限りイベは余裕だし育てばタワーもいけんじゃないかな 七羽のように別名にすることはできなかったのだろうか 何で莉瀬ちーとベアト前回より下がってんだよ、くっそーーー
やっぱり直近で出番少ないとツライか >>283
寝室では基本大人のお姉さんムーブするからエッチで好き
あと去年の盆イベで死者の声に惑わされると川に引きずり込まれるクソみたいな領域の特性を
自力で見破れたことを悲しげにノルンに告げるところとか凄い好きなんだけど
正直なかなか一番好きってポジションにはなりにくいキャラなんだよねダナさん
まぁ俺は頑張って入れ続けるけど キャラ増えた分下位ならガチャ回して投票ブッパすれば1人2人でもワンチャン順位1つくらいなら上げられるかな
俺はジャミラさんに入れるぜ ロゼットめ次で殿堂入りしてしまうから維持でも1位取らせてあげたい おい、風紀委員会の会員、勢いがたりないぞ。ミリアム委員長をなんとか1桁までもってかせないと! 毎日1づつしか投票してないからまだ300以上残ってるわ
全ブッパって最終日にするもんじゃないの もう少しで上位に入れるって場合
他の人の頑張りに火をつけたりするから中間発表前に全力は基本だぞ 推しが多くて決めかねてて最後に有効になりそうなとこに入れたい人もいるんじゃない >>294
色々面白いんだけどヒロインというよりサブキャラ属性よねダナさん
俺も今回はダナさんと鬼さん応援するわ まーたアルマは25位か
去年よりは順位を上げないとなあ マイレージ嫌なタイミングで来るなぁ
ノルンで石殆どないから恩恵受けられないよ アニバに黒歴史を復刻されるダナさん…
その次は恒常だが白亜で翼だとギンバネっぽいが……まあないか(少女じゃないし) ワイ推しのアルマが思ったより上の方でちとびっくり
ワイ以外にもいるんやな 2位票とかあれば結構変わりそうなんだけどなあ
1番に推すかというとアル中はちょっと…… どうせ来週あさかで回すし
マイレージなんてなくても回すガチャが被ったらラッキー程度で基本存在しないものと思って過ごす 二部ガチャの次は花嫁エーリカだとしたら財布厳しいな、水着にも備えたいし >>319
俺的にはジューンブライドはミルヴァ来る
と思ってる ソシャゲの水着は優先度高くエロブラゲの水着は優先度が一番低い
教授、これはいったい……!? 新キャラも増えるしホリィは影が最後かな…
美しいイラストのように動く寝室を見てみたかった ソシャゲは露出の機会がないから水着は貴重だけど、エロブラは全部脱ぐから態々取りに行く必要ないからなぁ
でも何やかんや言うても海でするの見たいし、鰤の時かなり良かったんで期待してしまう >>309
字は似てるけど冀求なんだよなぁ
俺も一瞬ギンバネ期待したから気持ち分かるけどね なんとなく予想はしてたけどノルンちゃんが枠外に落ちておれくやしいよ
でも前回ロゼットめとほんとに僅差だったからロゼットめ勢本気だろうなあ そうか第2部組が早速イベントに登場するかもしれないのか
メイン組じゃない新キャラの可能性もあるけど ソラスのおかげで主がまた割食ってるわやれやれ
3位争いが激しそうだな 姉妹揃ってゴールインできる事を祈って全力でノルンに入れるよ 次の更新直後はイベント後半に第2部に復刻か
かなり忙しくなりそうだ
第2部も気になるけどイベント後半を終わらせてからのほうが順番的にはいいか 花嫁エーリカまじ?
周年前のイベントで来たばっかなのにそんな連続あるの? 一部てどんな終わり方だったんだろ
どっかにあらすじ書いてるサイトないかな ゼロ復活!?と思って名前違うとしょんぼりしてたら声優同じなのか エーリカ推しはこのままでいいのか?
意地でも1位にしてやれ >>340
第一部メインストーリー全解放ってまだしてんじゃないの? ロゼットめは抜かれる気がするけどふりゃうは無理じゃね 他のナコト写本持ちもルルイエ関係者かと思ってたけど今の制服と同じのつけてる人いないな
他の組織が研究して別々に作ったナコト写本の中で最強を決めるトーナメントバトルでもやるのかな PVからすると亜紗花ちゃんの実験の結果を受けて他の雑魚ども量産という流れなんだろうか >>344
一から読むと長いからあらすじだけ知りたいのよね >>278-284
遅くなったけどレスありがとうございました
ノーコストで最強まで育成できる二人をまず上げて次にフラウ、その後はフラウ、ノルンあたり、ということでやってみます >>349
ホリィ忘れてた
そちらもそだてていきます うわああああ
2部めちゃくちゃ良いじゃん楽しみすぎる 白月かなめとか月野きいろとかこないかなーって期待してた声優ばかりで嬉しい!!
しかしヴェナティオ姉妹?かわいいな
ソーカが敵キャラいうのが残念だ 全員善意のレイプで改心するまでもう決まってるしなw 確保必須のキャラ追加
待ってたキャラだし正直嬉しいわ 新しい一枚絵の亜紗花の傍に浮いている花々はそういうことなのね ヴェナティオ姉妹は早く3p家具で姉妹丼たのむぞソムリエさん そういえばまた新たな姉妹なのか、好きだな
これは姉妹フェチがいるな よく知らんけど原作が兄妹前面だから姉妹にしてるのでは?
姉妹なのは男は生きられないからさ 2部告知PV見直すと何となく誰がどのセリフ言ってるか分かるな
この感じだと亜紗花とフラウとノルン以外の1部メインメンバーの出番減りそうな予感が・・・ ざくろはソムリエの生まれ変わりかなんか?
これが実装されたら全力やな 生まれ変わりだった場合自分のエロをソムリエすることになるのか… 一部メンバーは結局最初の5人以外はあまり関わらなくなったけどどうなるのか
今加入してるけどストーリーには出なかった人たちに出る機会は与えられるのか >>343
むしろガチャキャラの中に割り込んでくるとかようやっとるのでは? ソーカはおまんこめミルヴァとキャラ被ってる感じがする >>370
それよ
ちょっと期待してた形とは異なるが、これはこれで見もの 白桜、青椿、紅百合、碧睡蓮はそれぞれの写本の形かね?
確か亜紗花のは赤薔薇だったっけ 17日に亜紗花とアイカ来るなら全力出さざるを得ないな アサカちゃんから複製された連中ということで決まりのようだな ひとまず亜紗花成分は補給しなければならない
しかしこの期間の酷使でちんちんもげそう 2部キャラとか妹ズが居るから確保スルーですわと思ってたのに
まさかのソムリエさんとか石全ツッパじゃないですかヤダー 何かと思ったら新キャラ?の情報で盛り上がってたのね
ざくろさんゼロ感強くていいな。出たら全力だ リンドマン姉妹の幼女蠱毒は流れ汲んでる事件では?
双子で受胎型運用ならマルタも関わりそう 亜紗花のように財団の孤児院出身てな話なんかね
ミルヴァとかも実はそうだったりして 2部早く来いって思ってたけどやっぱり2周年からの2部開幕のが盛り上がるよね
2周年イベから始めた人もすぐにサ終するの心配なくてやりやすいだろうし ブリジットの頭のヘンテコシルクハットってどうやってかぶってるの?ガムテープ? ミルヴァはリディアの回想的に生まれは一般家庭だし育てられたのは暗殺者育てる犯罪組織ってのは変わらんでしょ >>390
帽子というよりアクセサリー枠なので髪留めが下についてる 成功率55%13回連続で失敗したんだが・・・・(#^ω^)ピキピキ そういや一色ヒカルは原作の方にいたな
サブだけど
原作声優は使わんのかと思ってたがそういうわけではない感じかね 人気投票あさかと鰤だけ除かれてんのか
なかなかミルヴァ表彰台まで上げられないな… 新曲好きやわ
新キャラは見た目とcvではダフネ以外は概ね満足
ダフネも見た目はちんちんに来たんだけどうぅ… パワー△でもG1勝てたけど、石使ってキャラ買うのは失敗したかなぁ
ペイ出来る気がしない 天井したのに投票券500までまだ100枚も足らん
クエでもっと落とすようにしてくれよ 万遍なく上げてAAABの亜紗花でG1クリア出来たわ
早めに終わらせられて良かった 月灼く朱華で亜紗花は善意君との未来のためならどんな困難にも立ち向かえるみたいにあったけど
亜紗花以外にナコト写本4冊ありましたはちょっと手加減しろって思いましたね・・・ 村ゲーの花嫁とクリスマスは孕ませ懇願系が多いからこのゲームにも期待してる 日付け跨いで土曜のこの時間までメンテとツイートとか運営もゼロおじも大変やなぁ
お疲れ様だわ ログイン勢なんだけど倉庫に預けてたユニット一括受け取りしたとおもったら全部消えたんだけどこれ仕様? 絞り込みがかかってるか、倉庫と思ってるのはプレゼントボックスで倉庫に送られてるか、受け取ったつもりが削除になってたかのどれかだと思われ >>411
>>412
ありがとう
ギフトと倉庫混同してた
倉庫に送られてました G1、4回中3回クリア出来てる
△ある状態でだからリアルラックやな G1、〇◎〇◎で2連勝できた
前回より大分緩和されたな 亜紗花だと多少スピード低くても大丈夫だけどパワーは2300ぐらいほしいかんじ G1クリアでもらったチケで闇ガチャ
未所持の白タバサだったので被らなくて良かった シコいキャラ(というかフラウ)が来たときしかろくに攻略もしてないけど
妙に必殺連発するなと思ったらフラウがそういうスキル持ってたのな 一色ひかるって
フェラ初めてだけど頑張るね→ジュボボボボのコピペの人? 2部メン楽しみだけど付き合いの長いいつメンの出番が減るのも寂しい PVのローマ数字と色の着いた花の名前の上のPnakotic Manuscriptってまんまナコト写本の事なのか
ダフネだけやたら物騒なのが気になるな どうなんだろなその辺
1部レギュラーはリストラされるのかどうか ちょうど天井分貯まったから全ツしてみたけど300連目でロゼットめで全員揃ったわ、すり抜けで踊り子ロゼットめとリィンちゃんも出たからホクホクだがまた石貯めの日々だな ソムリエの転生だと、厳密には違うとはいえ親相当とのお寝室になるわけだけど電池君たちは気にならない感じ?
妹は全然アリなんだけどソムリエをそういう風に見たことないんだよね まだ脱いでないやつを脱がせられるってのが最高のスパイス
あまあまラブラブえっちより、まだ恥じらいと戸惑いがある時期のほうがよき あまあまラブラブえっちとはいかないアルマを推してもええんやで アルマのキスが解禁されたので、次は濃厚善意キスハメお願いします >>431
そうなのか
出演作品調べたら多すぎるなこれ エロ声優の大御所か
あと原作でてるんですね 術式阻止されたのに腹立てた原書が写本を利用してなんかやろうとする感じなのか すまん新人なのだが、レースの強化アイテムってどこで貰えるの??? >>435
2周年任務を達成すると貰える
あとは左上に遊び方があるから見ておくといいよ 弓キャラが好きだけどなかなか来ないなあ
ジンの仲間には居たくらいか 弓って60%で同じスキル使えたり再行動しそうな武器だよな
後は飛ぶ敵も叩き落とす落とし穴とか掘れそう 二周年の2倍石って期限書いてないけどずっと残るのかな 白亜に兆す少女の冀求って2部新キャラかと思ったけど名称的にフラウの恒常の可能性もあるのか。
どの道引かなきゃならなそうだ・・・ ダナさんの学生時代に持ってそうな黒い本もナコト写本でいいですか?
花は桜で ステータス強化するときは気を付けるんだぞ
前回はスピード極振りラディカルグッドスピード亜紗花が爆誕してたりした SSR確定ガチャの内容見て思ったんだけど2年もやってて常設SSRってあまり増えてないんだな ただマンさせる必要がないからな
新キャラ続々だすゲームじゃないからガチャ更新されてこのキャラ知らないから回さないってなることもほぼないし 普通の降臨戦をやらなくなってからは月に1つ増えるかどうかって感じだからな
そのうえ属性とかの偏りもあるし 恒常最高レアがどんどん増えるゲームってSRとか準レアが少なかったりすることが多くね デイリー消化中に来やがった
今日のデイリーどうすんだよ…… 0と100以外は信用するなとスパロボに教えられてきたが
これからは100もご注意しないといけないな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2802291.png >>455
これはヒドイw
>>456
右下に成功率でてるよ100% 下のが100%になっているし次レベル強化を押した後に何も選択しなかった場合でも1レベルは上がってるはずだからバグっぽいな
面倒じゃなかったら不具合報告をだしてほしい ちなみに俺もさっき似たようなのなってたわ
連続スキル上げで失敗表示
俺の時はスキルのレベルは上がってた気がするけど 光のHP自動回復の装備ってどうなん?
4つで880回復するみたいだけど >>455
スキル上げの成功率なんとなく表記より低いような気がしてたけどやはり… そういえば次レベル強化へ使って一度にスキルレベル上げる選択して解除するとそんなんなった気がする レベルアップしたら周回設定やり直して出掛けようと思ったけど、エラーでレベルアップ遅れたからレベルアップ待ってたら遅刻するわ 100%にして次強化押したあとに何も選択せずに強化したら失敗が出て入れた分は上がってるのはそういう仕様
レベルが全く上がってないのは知らぬ >>455
それレベル上げきらなかったときに
間違って失敗と表示されてるんだよね
一瞬びびるよな こんな事あるのか
まぁ確率通りじゃないなあとはずっと思ってたけどさ 1+0で失敗はできるけど100%表示で失敗できんな
しかもその場合確定分のスキルレベル強化は成功しましたってでるからなんのバグなんだろう スキルLv上げは見えてる数字信用できねーなとは思ってたけど100%ミスはさすがに草 とりあえず不具合報告はしておいたけど
そこそこやってる人なら毎月この作業やってるだろうし
今まで報告ないのはおま環な可能性もあるのか何なのか 今までスレでも報告が上がったことは無かったから余程の低確率か最近発生したバグなんだろうな スキル上げの確率は絶対に何かあると思うわ
40%を20回連続失敗とかなったことあったし 本当は小数点以下があったのか
ご注意力が足りなかった 2周年アンケートの最も気に入ってるキャラの欄でアンナが二つあってワロタ 小数点以下の表示は切り上げして確率据え置きは最早バグなのよ
まあ事象ハッキリしてるっぽいけど 100%の所だけ別の画像貼り付ければいいだけだから捏造は簡単にできるぞ
動画が必要だな Nを4枚同時に食わせた時に何回か100%のはずが失敗した事はあるな
大した被害じゃないから気にしてなかった タイミング的に通信エラー絡みの可能性もあるし次の第二第三の失敗成功者が必要 ファミ通編集者が開発に携わってれば100%失敗はあり得る 初期からずっとやってるとさすがにユニット枠が限界になってきた
アンケートに枠拡張のことも書いとくか他にも書きたいことあるけど >>486はユニット所持枠の話をしてて、>>487はユニット倉庫の質問をして、>>488はユニット所持枠の回答をする・・・すれ違いコントかよ ちょっと序盤の勝手が分かったからリセマラしてみようと思うのだけど
引き直しガチャ
ホリィ>ベアトリーサ>>芳野?
PUガチャ
PUフラウ>>PUノルン、ロゼット
今狙うならこんなかんじ? PUはそれでいいと思う
ホリィはアリーナで毎月入手できるけど、スタートダッシュしたいならまあ
光パ組むなら芳野の方がいいかもね >>490
フラウさえ引ければ引き直しのほうはどうでもいい
フラウ引ければ引き直しの方はフラウと属性あってて重ね易いジゼル優先がいいと思う 一行目と2行目が矛盾してるな
まあフラウ引ければあとは何でもいいと思うわ ノルンちゃんもロゼットめもでず、最後の半額チャンスも出ず
さ、どっち取るかな よしよしロゼットめ半額で来た
天井前にコンプできたのは僥倖だけど、230枚の記念コインどうすっかな この記念コイン、過去のエロ家具orスキンと交換したいわ… 今回は90連で揃ったぜ
内有償とチケが80とはいえ流石に運がいい 前の爆死を取り戻せたわ ッシャあっさり来てくれたー!これでコンプや、ようやく落ち着ける
ロリガチャの天井が嘘のようだ セットチケと有償合わせて100連でロゼットめ引けたから後はのんびり無償50回して天井でフィニュッシュだ
延長戦にならなくてよかった 2部キャラは写本のナンバー順の実装になるんだろうか ノルンの素体3体になったが、サポアビ用に重ね無い方がええんかな 【ポケモントリビア】初代で命中率100%の技を使うと外れることがある 動画にあった「Pnakotic Manuscript」って何だろう?と思ったらナコト写本の事だった
ググったらこうあった
>ドリームランドに完全版が1冊ある。目覚めの世界には15世紀に訳された英語の写本が5冊あるがいずれも不完全版。
とりあえず若干ゼロと接点ありそうなざくろを推していく てかパクリ元は最初から写本が正しくて原書って言ってるのはここの創作 クトゥルフでは本来原書はないけどこっちでの写本の完全版に当たるのは原書になるのかね? 有償200連ロゼットめ
2部前に有償石全部溶けたツラい そういえば亜紗花とアイカって一字違いでしかないんだな。なにか意味があるんだろうか。 >>503
スタミナで900でノーマル1とハード10回ったけど一枚しか違いがなかった。ほぼ誤差やね。 属性クエストの4つ目、闇はクリアすらできていなかったのに
シルヴィとノルンちゃんのおかげで初めて☆3とれたわ。
やはり最近実装されたキャラは強いね しかし投票イベは収集品が無駄になるから何か欲しい…
唯一交換できる金なんて使う場面が全然ないし
せめてレース用の薬が手に入ればカンスト作って遊ぶくらいはできるのに https://gyazo.com/73a9c3190f2df0c8c2f13a9f8a1b09ff
ここでアドバイス貰って200回くらいやり直してようやく幻夢HARD1クリアできた・・・
編成迷走しまくってよくわからない編成になったし 根性でどうにかしようとしたという意思は伝わってくる
旺華さんで抜いていいぞ アリーナで戦闘しようとすると無限ロードになるんだけど戦闘できてる? 七羽がスキル撃つ前に落ちないように祈って
都子さんが完璧なタイミンいれてくいれてくださいって祈って
椿がカウンターで随伴落とさないように祈って
フラウのスキルが完璧なタイミングで打てるように祈るゲームだった
鬼さんでは抜きません スマヌ、全種類の戦闘で無限ロードになったからキャッシュクリアしたらなんとか復旧した なんで椿お姉ちゃん使ったのかが謎
まぁ可愛いは正義、おめでとう
ハード1は何気にSRエーリカが刺さった記憶 手持ちの中で火力出せそうなのが椿しか育ってなかったから仕方なかった >>513
ありがとう
スタ剤150本ぐらい使えば500枚いけるかなあ 天井叩くまでPUが一枚も出ないなんて、ネット特有の誇張話かと思ってたわ
今日までは 貴方もついにその域にたどり着いてしまいましたか
これで一人前の電池です 無償石の方なら6.6%だから15人に一人か
やっぱえげつないガチャだな なん…だと…それはぐろい…
すいませんでした、まだまだ修行が足りませんでした 火曜日には亜紗花とアイカのガチャか
アイカはストーリー追加キャラだからはじまりの絆、N、R、SR、SSRが実装されるのかね
そうすると一気に寝室6シーン追加か? かもしれないなぁちんちんが足りない
それはそれとしてそろそろキャラ所持数が危なくなってきたから上限解放してほしいかな。ここまできたらNキャラ倉庫に送るのもなんかさみしい 第二部が開幕することで新たに写本コンプ税もとい写本コンプ勢が誕生するのだね ようやくランク150まで来たけどランク上限ずっと上がってなかったのかよ・・・ 一部環境においてサーバー負荷により接続しづらい状況を改善するため本日臨時メンテナンス作業を実施いたします。
2022年5月15日 03:00〜04:00
開始及び終了時刻は前後する場合がございます。
更新内容はゲーム下のお知らせをご覧ください。
#とのフラ 2部キャラ来るとはいえ、いきなり限定ではないだろう
恒常なら様子見で石貯蓄する マイレージ翌週やったわ
ガチャ1週間なら限定もあるか 6章追加の時のアサカ(限定)とノルンちゃん(恒常)みたいになるのかな
2部からいきなり限定ラッシュはきついよ 1天でフラウのみは流石に真顔になるわ
まあその後覚悟して突っ込んだら20連でロゼットめが来たので致命傷で済んだが 水場△だったけどG1勝てたわ
属性pickで唯一持ってなかったリィンちゃんもピンポイントで大勝利 デイリーさぼらなければ、勝てるようにはできてるんじゃないかな さぼらなければって
2周年記念のせいでデイリークエの総量が偉い事になってるんだが?
これでスキチケ大量配布しないとか無能運営すぎるわ 半年適当に貯めりゃ数千以上になるんだけど新規はつれぇわな >>553
大変なら全回収を諦めればいいんじゃね?
適当にやってG2まで勝てれば十分だろ
労力をかけたくないけど報酬も全部欲しいってのは、ただの我が儘だろ そういえば新規きたみたいだからAP!金!スキチケ!を貰える効果家具があることをご注意しておくな G1は金曜に亜紗花がオール◎で突破できたで
昨日は隕石と石が×だったが
日によって差がデカすぎる スキチケは周年まで貯めるもの
普段属性クエぐらいでそんなに使わないでしょ
5000近くたまってたから一気に開放してる気持ちいい このタイミングでスキチケ大量に配れは同意
やって然るべき配慮をしてないと思うわ
ここの運営はユーザーに甘えすぎ 初日に一番スタミナ少ないとこオート周回で薬を回収したら後はレースと関係ないね
一日30のイベント周回とアリーナ、タワーやれば残りの薬回収も終わるから誰でも勝てるようになると思うけど
デイリーやればに曜日やハードは含まれてないしやらなくてもあまり影響ないから面倒ならやんなくて平気よ >>557
ウマ娘以外にもデイリー上限が緩和されてるだろうが
ハードとか曜日クエとか
新規はそこも回らないといけないのにスキチケが無いのは片手落ちじゃねーの そもそも個人的には曜日はスタミナ効率悪い派だからやらない方がいいと思うんだけどね
回復薬とスキップが余ってて捨てる先として用意されてるものって認識 無いものは無いから言ったところでどうにもならないからなあ
通るかはともかく次回用に要望でも出すかな G1まんべんなくあげてたら◎◎○△だったけど突破できたわ
血胸運だな 今日も失敗したー
明日傾向なしだから余裕のよっちゃんですか!? 自分も曜日クエ普段は全く手を付けてないがクエストにあるからやらざるを得ない
条件満たすだけならAP一気飲みして飯でも食ってりゃ終わるし実際新規も一番下回ってさっさとスルーしたほうがいいのかもしれんが ふうレース抜けたわ、後はウィニングランを忘れずやらねば 普段は曜日クエはスルーしてるけど今みたいなドロップ3倍とかのキャンペーン期間は各属性のEX1と2を毎日消化しているな
大量に素材がある装備素材の光と闇は流石にやらないが ドロップ3倍じゃなくてドロップ率3倍だった
どのみちドロップ率3倍で今のドロップ数ならドロップ3倍でも期間中の総数はあまり変わらないだろうけど 装備素材はまとめて強化あるしネモはだだ余りだからR石強化で全部足りちゃうんだよな
曜日クエはキャンペーンのときにユニット素材だけ回してるわ アビ石は毎月の魔晶のせいでいくらあっても不安になる しかし周回効率とか考えてみんな真面目ねー
俺は来週の亜紗花とアイカの寝室がどんな性能してるのかしか考えてないわー 今回ぶん回したガチャと配布チケットで属性クエに必要なキャラは揃ったけど、魔晶がねぇんだわ 今なら有償石3000に大魔晶5個に装備もついてきちまうんだ 確かに周年で始めた人のために新規にはスキチケたくさん配ったらいいと思うわ あ、レースって来週まであるのか
今日までだと思ってたわw G1勝ったときと負けたときの石の差50か
初日にキャラ買ってたら得できたかもしれないなもう遅いけど dmmゲームトップの紹介でゲーム開始後すぐに4p見れるって出てるんだけどどれのこと? 初日に買ったけど800石差を埋められるかといったら微妙に感じる ログイン時に家具もらえてブリジットのルームエピで見れる >>581
プレゼントボックスから2ndAnniversaryという家具を受け取ってルームという所を押す
そこからブリジット・ボードウィン→模様替え→中家具→2ndAnniversaryを選択して配置
ルームエピソードの一番下が点灯するからそこで見れる 天井分と合わせてやっと500枚ミッションが終わった
これで少しはホリィの順位も上がるだろうか 新規はスキップチケット使わずに周回しないとキャラに経験値入らないだろ
装備の強化や進化でお金使うんだし、キャラ強化にお金使うのは勿体ないぞ…装備は10キャラ×4枠必要なんだから
家具はAP→ネモ→スキチケでも良いくらいだ ルームの一度設定した家具は解除できない仕様
改善してくれんかな ログイン時に貰える10連ガチャが毎日R10枚しかでない
D-1の2周年はこんなもんなのか リアルマネーも石もなくて生きてるのが苦しい
出て・・・ 約9万石
↓
影鰤&シル2万消費
↓
フラ&ノルで5万消費
↓
2万5000
↓
ログボパックやレース・ミッションで何とか
3万4600
2倍石買っても全然足らんし、二部ガチャ取りたい子おるのに詰みやな... スレ眺めてると4P家具につられてる人ちょくちょくいるっぽいな まぁさすがに4Pの文字は目を引くやろね
早々お目にかかれんだろう 月2万前後の課金だと投票上位・殿堂組で追って良いのは2人までだな
他もちょくちょく回す分はあるけど天井はできん 未だに抱きまくら本体を買ってないんだけどアサカのカバー買っとくか
鰤の使わずおいてある 5連ガチャはたまにSRが出るくらいだったが10連ガチャはSSRがよく出る 複数プレイでの寝室ってキャスト人数ぶん費用いるだろうし
戦闘可能キャラならSD人数ぶん作らなきゃいけなくなるだろうしね 亜紗花とブリちゃんかわいすぎる
かつてこんなにダブルヒロインがはまったことあっただろうか アサカとか最初人気絶対出ないと思ってたんだが…
なんでここまで人気になったんだ? 5章から…って思ったが5章前から人気2位だったな
人気爆発したのは5章からではあると思うがその前だとなんかあったかな……ネタバレ前で実装控えめだったからそこまで記憶に残ってない 最初の2位もイベントの出番全然なかったから結構不利だったんだよな
ブリちゃんは花嫁と水着の限定もらってたし 鰤は料理力でバランスとっているから…
リィンのルームエピでお兄ちゃん呼びされているのにご機嫌斜めなフラウ可愛い ウエディングの後正月までイベントで全然ない出番なかったからね、それで2位は普通にすごい
正月から異典の7月まで隔月で実装されてる間に人気爆発した印象
異典の後ここまで出番ないとは思わなかったよ・・・ メインヒロインってのはあるな
個人的にはデレまくってから大好きになった むしろメインヒロインで人気トップってあんまりなくない?
大抵サブに人気トップがいる印象
亜紗花はあいつ呼びしてた初期からの変化が良かったのとデレてからの破壊力がスゴかった 亜紗花は意図的にテンプレ要素だけの没個性ヒロインにして少しだけ爆弾抱えてるの匂わせつつ5章で爆発させるって
ライターの思惑通りに人気出た感 ケダモノ呼ばわりしてたあの娘も今やちょっと重めの女 まぁフラウが最初から人気投票に参加してたら他のキャラ順位ひとつずつ下がってたわけですがね
フラウがいちばんかわいいんだー フラウがかわいいのは全人類が共有してる事項だから当たり前ですね 嫌々セックスからのあっさりチン堕ちしてそれで純愛してるかのように振舞ってるのかわいいからね 1周年亜紗花のふとももがエロすぎてずっとホームのままなんだ・・・あれから1年も経ってしまった
2部亜紗花がそれを塗り替えてくれるだろうか 次回の人気投票は新キャラも出てくるしまた目まぐるしく入れ替わりそう
ぽっと出に負けて欲しくないって言うのが正直な気持ちだけど
ソムリエさんによく似たコはかわいいわね ソムリエ自演乙
現時点のあさかvs鰤で直接人気ガチ対決は見てみたいなー 飽きっぽいからホームは新規入手する度に変えてるなぁ 個人的には色々見たいから変えてる
何せ綺麗なんよD1の1枚絵 部屋着亜紗花が一番落ち着くけど、ちょくちょく新規に変えてセリフチェックしておりゅ ぶっちゃけマジで隕石よりもこのランダム石の方が酷いと思うの フラウちゃんと出会えないまま終わりそうでるる家から脱出しそう…お金が欲しい そういや今年はソムリエの寝室品評会やらないね
それとも来週か? 前回の理不尽クソゲーから
かなりヌルくなったよなぁ… G1レースに勝っても属性ピックSSRチケに勝てねえ・・・(3敗目)
初期キャラ削ってくれ さすがにウマレースの石忘れるのは勿体ないぞ、真面目に付箋でも貼っとき レース全クリしたけど
新しくキャラ購入したら初回報酬また貰えるとかそう言うのあるのか? 隕石レースクリア出来たわ
周年前にも無料ガチャやって今もチケット配ってて隕石と表彰台で石も貰えて大盤振る舞いだな >>640
ん、違うぞ知らんのかい?
あれはウィニングランの石もあるんやで、実質デイリー石で300もらえるから、忘れるのはガチで勿体ないよ
https://i.imgur.com/ElqXd2z.jpg 属性チケからアイドル七羽きたけど、もう育成終わってんだよなあ 属性チケは無料10連終わってから使うつもりだけど、パトをピンポイントで狙うか未所持の多い止みにするか迷ってる >>640
初回クリア報酬はキャラ共通だからそこでおしまい
特にキャラ解放する意味もないよ アサカもいいんだけどやはり亜紗花
久しぶりのうごエロ亜紗花で感無量で心もちんちんも泣くわ そんなあなたに悲報です。
明日はストーリー追加なので多分動きません。 あれ、DMMフェスのチケットが来てない…
他のゲームは期間中にログインしてなくても配布されるけど、このゲームは期間中ログインが必要だったのか? 最初から実装するキャラも決めてたっぽい1部の時はともかく2部はそもそも想定外っぽいし普通に動エロにして欲しいんだよね
ストーリーガチャも青天井だった時はともかく天井付いたなら250より300の方が動エロ付けるコスト考えても絞れると思うんだけどな 俺、明日は亜紗花ゲットしてラブラブエッチするんだ・・・ ストーリー追加が動かなかったのは
先に作ってた分は動かせませんってだけでしょ
パトとクィンシーだけや 動えろ無いとか・・・は?んなもん戦争になるだろーがよ!
つーか殿堂入りでランキング参加権奪われて実装数が減るなら1位になる意味なくね
人気投票が馬鹿らしくなったわ レースは全クリ後も再度挑戦が可能
G1は150×2で期間中毎日300手に入る
G2は100×2 人気投票上位にならなかったらそもそも追加すらされなくなるのに何をわめいてんのよ 殿堂入りしないと家具4pに参加できないんですわ?お? 2022年5月17日 14:00〜17:00
メンテナンスの際、下記更新を行う予定です。
更新内容
・通常クエスト第2部1章の追加
・「第2部1章追加記念 期間限定ピックアップガチャ」の開催
・期間限定イベント「弘願に瞞く愛幸」後半の開催
・期間限定復刻イベント「懐心窮す桜禍の騒乱」の開催
・レースゲームのバランス緩和
■バランス緩和による補填
・幻夢石(無償)×300
※メンテナンス中に補填を行わせていただきます。 2部ガチャはとりあえず初回無料だけにしとくわ
このあと花嫁と水着が控えとるし >>654
アサカも恒常ノルンも黎明フラウも黄昏ノルンも動かないぞ
2部から動くかもしれないが 殿堂入りしてた時エーリカの出番は減ってましたか?って話よ
亜紗花とブリは絵師の都合だろうし
>>659
なんかもはやレースは補填を配るためにわざと難易度ミスってないか? 章更新のガチャは初回無料が無いタイプじゃなかったっけ
そしてレースは今より更に緩和するのか あれ、なかったっけ すまんかったわ
久しぶりのストーリー更新やし頭おかしなってたわ ウマゲーはG1クリアしたあとも報酬貰えんのか
やらずに放置してたわ >>661
恒常ノルンはそうか。それ以外は限定の動かない枠であってストーリー追加の動かない枠じゃないね レース簡単にするなら、クリアするためにベースキャラ解放に使った800石返して欲しいわ にしてもすごい勢いで石増えるな減るのもあっという間だけど… レースは前回の運ゲーに比べればかなり楽になった気がするけど緩和するのか
どうせなら前回同様に期間延長で石配りまくってくれてもいいんだよ そういや次は動かねえ可能性高いのか
アサカだけでも動かせや 三章ハードその足で進む先ステージ4で詰まった…
ボスが前に出てきてからやたら固く痛くなって耐えきれず倒しきれずパーティが崩壊するわ レースG1クリア終わってるのに緩和されるのか
今までの全部スピードだけにつっこんでる人でもG1クリアできるようにするのかな ぶっちゃけバツが付いてクリアできん日結構あったけど
前の方がエグかったよな >>675
痛いときはホリィ頼るのが吉
あとは属性一致させたり レースって任務報酬分でG1クリアできてるからちょうどいいと思ってたが緩和するのかw タブ切り替え気付かずに全部スピードに入れて「全然クリアできない!簡悔!!」って言ってる人でもいたのかな まあ新規は薬毎日いっぱい取れないのかもしれない
まあどれで貰えるかよくわからず貰った分ぶち込んでるだけだけど
あとは暇人が石使って2キャラ目取ってくれたらラッキーみたいな感じかも 全部スピードに入れてしまったの俺だわw
その後気づいたけども これレースキャラ毎のスキル効いてるか?
エデルで亜紗花と750の差があるようには思えんのだけど 明日は10ヶ月ぶりの亜紗花の新SSRガチャかー
みんな石の貯蔵は十分か?
俺は亜紗花とアイカ取るまでぶん回すよ・・・ イベント全然クリアできてない初心者でもレースはG1クリアできたぞ…緩和するのか 前回はどのステータスが足りないとか表示されなかった気がする
されてたらすまぬ 天井して石がねえよ
0からこの一週間で2万くらいたまってるけどガチャはスルーするかもな >>687
貯蔵だって?
そんなものは神の力を持つカードでなんとでもなりますよフヘ、フヘヘ… レースは振りなおしアイテムを配れば今の難易度でいいと思うけどな
間違ってスピード全ツッパは毎回一定数出そうだし 亜紗花ちゃんは水着無かったし解禁ということで連打されそう 亜紗花は水着もまだでハロウィンもまだでサンタもまだだからな、幾らでも搾り取れる
サンタは確実に来そう >>687
同じく
途中で撤退することは全く考えていない 亜紗花に関してはいくら連打されてもいいわ
どうせ全部取りに行くし 一度出したキャラは連射するのはここではよくあるけど亜紗花は特にその傾向が強い
ロリが開幕戦だな 幻廊ハード1がクリア出来ない
真ん中の敵がHP半分くらいの時に強攻撃きて全滅するんだが
バフ解除のためにsrエーリカは入れてる 俺はここでアイドルアンナ教えてもらって何回も挑戦してたら勝てたわ スキップチケットあんまり配らないから
毎日覚醒素材クエスト20回全種類自動でやってるんだが時間めっちゃかかるなあ スキップチケットは家具設置すれば腐るほど貯まるようになるぞ 駄目だフラウちゃんを手に入れる手段がない
絶望した >>707
家具でスキップチケットもらえる
でも1個じゃだめだぞ
なんと同じ家具が9も置けちゃうんだ
意外とこれ気がついてない人が多い
自分もここで知ったw 唯一読めてなかった煉獄イベ読了でスッキリした気持ちで2部を迎えられる
焔獄戦騎は戦神みたいな設定だからミナシゴコラボでボスだったんだな 久しぶりの亜紗花追加に、マイレージまでついてくるんだ
スキンチケが入っているなら回さない理由がない 亜紗花ガチャはたぶん今週だけでマイレージは来週から開始 ふぅ…周年家具すごいな
あさかのタイミングで途中スギップしてしまった
改めて電池くんの凄さを感じたところだよ あぁ…
無料10連チケでSSR2枚引きとかやっちまった
明日のガチャオワタ >>708
>>715
スキップ家具は全部配置してるけど毎日20回×9種類=180枚とデイリークエ7回もフルでやってるから全然足りないよう まじか
今回はあまりスキップつかってまわってないけど前回は2000くらいあったチケが100くらいまで減ってたな
いまは3000枚くらいまたあるけど 昨日△だったとこにステ振ってやっとG1クリアできたから今日も同じとこ振って行ったら別の場所△になってて無事死亡
メンテまで待ってたら忘れそうだからご注意して先にやっておいたのに結局ご注意不足だったわ レース緩和ならメンテ明け待っても良かったな
2回ともクリア出来たから結果オーライだけど たぶん実装時から二回目くらいのサウンドブース弄ってるんだけど曲目かなり多くね?
ちょっとびっくりしたわ メンテ後うっかりタイトル画面連打で2部op初回スキップやりそう とりあえず亜紗花は確保だな
枕カバーもあって地味に出費が嵩むけどやむ無し しかし今日は忙しいな
イベ後半に復刻に2部1章とやること盛り沢山だ
メンテの延長あったら今日中に終わるか心配になるわ 新章という事は新章そのものプラスEXがあるって事だからな
今日はイベント後半に新章にEXを3つとたくさん新規シナリオを楽しめる日だ
復刻は後回しの予定だけど間に合うかなあ 今気付いたそういや今日更新なのか、早いわ…
やべぇ抜きすぎて感覚がわからなくなってる 俺は第3部が楽しみだわ
そこまで続いてくれるかどうか 亜紗花が楽しみなのは無論だけどイベ後半、2章のストーリーも非常に楽しみ
問題は帰宅後から0時までの間にデイリーの時間が足りるかどうかだな まずはイベ後半と復刻からかな。毎回、復刻はもう経験してるから読まなくてもいいっちゃいいんだけどなんか読んじゃう
隕石レースで開幕スキップすると吹っ飛んだ味方の後に「スタミナUP」とか出てるのシュールだな だって給料日前にガチャ終わっちゃうし
未来からお金借りる手段がもうないし まぁまだ石はかき集められるから諦めるな
特に日々のレース石と投票石は絶対忘れるんじゃないぞ
やってるとは思うが、ルームエピやカードエピもチェックしとき 今日も無料10連でSSRきた
亜紗花ガチャは天井かな
SSR確定チケット属性どれにしようかな お、やっと復活したか
メンテ明けが楽しみすぎて、ちんちんふえる >>754
2本あって同時にしごいたらと思う反面、
手を増やして乳首も同時にいじりたいとも思う
最近メンテ延長してたっけ
おちんぽ出して待つにはちょっと肌寒いな 25万枠解放されてるから毎回メルペイでお布施しとる DEEPONEでTwitter検索してたらおそらくギフトから倉庫送りにしてるユニットを消失した!とか言ってる奴いてフフッってなった ギフト倉庫手持ちあたりで紛失騒ぎはあるあるやな
後付けで足していったUIだからまあ変な作り さていよいよか…流石に今日はここで情報入れる前に楽しむとしよう
ノルンちゃんガードは時間通り解いてね? >>758
いい加減倉庫装備とか装備ページにタブ融合してほしい セレチケ来たけどそっちじゃない
アニバでも発売しないとは意外だった これ恒常ノルンとアサカ追加された時と同じタイプのガチャだな
天井250で低いし限定亜紗花狙って回すか あー、アイカちゃんは恒常なのね
まぁ有償20連で限定亜紗花来てくれたからラッキー ヴィクティム出てくると原作と同じ世界観なんだなぁって感じる 10連で亜紗花来てくれて嬉しい
それにしてもやること多いな 20連まわしてすり抜け芳野と最低補償…
出る気がしないので撤退 結局アサカ天井したー
これアビ2の書き方だと3効果とも火属性限定で良いんだっけ アカサだけ限定か…
2周年んで穴の毛まで毟った後に酷い商売しやがって!ガチャガチャ シナリオ読んでからガチャ回さないと爆死したら純粋に楽しめなくなるぞ前半で学んだ
後半は妹が尊い 50連で亜紗花引けた嬉しすぎる
青演出でガックリからの逆転で震えてる 半額でアイカ、未所持SU1回目で晴着アサカとバレフラウ
なにこれ怖い 亜紗花だけ限定なのかよ
火よわいから虹3つまでチャレンジかな
70連しか石ないし 限定セレチケで花嫁フラウ貰おうと思ってたけど無くて絶望 ゼロおばどころか桃山いおんが厨2っぽいこと言ってるだけで笑ってしまうように調教されてしまった・・・ 明日の石とストーリーとイベ石回収してギリギリ天井だなこれ 簡単には限定セレチケを売らないという意志を感じたので回した 大魔晶がたりね〜
ここ最近だけで60個くらい消費した 限定セレチケ来るだろうなと思ってちょっと高めのファミチキ買ってきたのに無いのか
抱き枕の方に充てるからいいけど
あと、お知らせで
「2部1章コイン交換所にて(中略)特別なルーム家具が交換できます。特別なルーム家具はフラウのルームに配置することでエピソードが開放されます」
ってあるのにその家具が無いのは俺だけ?
動かない亜紗花が250枚なのはいいとして、アイカは200枚で交換なのも謎 >>813
なるほど、動エロ限定300、限定250、恒常200なのか マイレージってもう追加されてるのかな出先だから分からないや
マイレージに限チケぶっ込んで石根こそぎ取るってやって来そうで(事例はないけど 私が戦うと決めるのは、勝てると思ったその瞬間だけ
これホント好き てか家具ふりゃうなのか
家具ないにしろ置き忘れにしろはよしないとやばいで〜 上のも修正しました
不具合内容
・「第2部1章追加記念 期間限定ピックアップガチャ」にて「SSR[白亜の花]アイカ」のスキル説明文が本来と異なる表記となっている不具合
※こちら、現在修正対応を行っており、完了次第順次修正反映を行います。 >>811
そのお知らせ消えてるな誤記だったようだ 復刻ハード10敗北して何事かと思ったら全体攻撃しちゃいかん奴かこれ アイカ中々エロ可愛かった
電池くんにベッドヤクザとか思われてるのは笑う なんとか有償110連で限定取ったわ ついでに恒常もでてきてくれて嬉しい
ガキャキャラのみ追加のときはやっぱ有償ぶっぱだな ノリノリでお姫様抱っこされて乳繰り合った電池くんは僕です
そりゃ文句の一つや二つ言いたくなるわな
有償半額22連で亜紗花勝利したんで、亜紗花の乳吸ってくるか あれ、今回動かないのか
なんか前までバナーに動画はありませんって丁寧に書いてくれてたのに
石きついなぁ 天井で亜紗花お迎え完了
アイカの方はそのうち出るでしょう・・・ 昔はバナー誤記でも石返してた気がするがしれっと直して終わりかw >>830
1が授乳手コキ
2がバックで股下から顔乳が見えるアングル 新SSRカットインでシナリオの強敵を倒すと思っていた時期が私にもありました 結局外に出るのはエンディングということらしいな
しかしゼロおじは予想通りの展開だった 復刻キャラ変えるのめんどいぞー
1回クリアしたら全スキップだ シリアスな場面なのにセフレセフレ連呼するゲームってきっとD1くらい… なんか魔城ガッデムみたいなのが出て来たぞ
復刻やってから2部やると温度差やばいし全部のセリフがダナ語録に聞こえてしまう
皆2部から先にやるんだ! >>842
大丈夫だ2部を先にやってもダナ語録に聞こえるから 1章だけだと色々と振りまいて舞台を構築して終わりって感じだったな
次からに期待 周年と合わせて550連でピックアップ0って頭おかしいだろこのガチャ 新しいキャラもそんな違和感ないじゃないかよかった
それだけに外伝はなんだったんだという気もするけどそのうち出てくるのかね 負荷耐性持ちしかいないと電池くんが犯す口実が無くなるかと思ったけど他の人たちも引っ張ってきてるっぽいね
よかったよかった >>844
G1の挑戦報酬で100石だからG1の方が断然お得 ユニットセレクトパックのプラチナガチャに登場したSSRってことは限定はダメってことでおーけー? グレたウルおばみたいな奴が敵役なのか
今のところ小物臭しかしないが >>852
OK
去年は値段は違うけど限定入りのを売っていたけど今年のアニバには売らないみたいだね >>855
サンクス
バレフラウ選べるなら買おうかと思ったけどやめとくわ >>854
確かにグレたウルおばみたいな性格だな
このおちんちんも私のものだ!って襲われるのかね 新亜紗花のカード一枚絵が良すぎて抜いてしまった
暫く我慢してあとはシナリオ読み終わった後にしよう 隕石バツだけどゴールしてしまった
これがあさかパワーかともう一度やったら死んだ 新章で亜紗花と乳繰り合っといてなんだが、ロゼットめ可愛いすぎるだろ >>856
ちょっと詳しい寝室
1、赤ちゃん、ママ、でちゅね系の授乳手こき
2、2発目アナルバージン(だと思う) >>864
アナルバージンはパジャマで卒業してるぞ 未所持やったら冬エーリカだった
今日は亜紗花で先にぬくか 190連で揃ったがあと10連追加でアイカの凸用確保するか迷うな なんだ、投票券500枚集めるのに周回なんかする必要なかったんだ
えふ、えふふふ… 浴衣ブリのズリ見たかったのに限定チケないのは殺生だぜ… なんだかなー
ダフネが何一つ好ましい部分なくて、この先もコイツ出てくるのかと思うともにょる
一部の妹の足元にも及ばない >>871
はじまりの絆は自分で見てもらうとして
1.電池くん押し倒して69
2.電池くん押し倒して騎乗位 >>859
ウルおばから良い所を全部オミットしたみたいな性格に見えるよな
個人的に今のところ魅力が無い でもヒカル姐さんさすがの演技力。声質変わらないね。 ロゼットめがおいしいところを持っていった汚い泥棒猫ポジ おいおい亜沙花うごエロじゃねーじゃねーか
どこにご注意書きあんだよ ダフネもまだ隠し玉があるっぽいけど本人そのものより組んだ存在のほうが興味あるかな
何にせよ第2章を早めに出してほしいね 2万まで減らされたのにもう4万か
バラマキ多いんで助かる >>848
外伝は今回の人気投票次第じゃないかね
かなり明暗分かれそうな初回中間だった気はするけど >>878
中の人も同じだからなおさらそう感じるのかも 未所持確定のステップアップガチャは、次のメンテまでだから
恒常でまだ出てないSSRがあるなら今のログボやその他のチケット使ってからの方がいい結果になる・・・かもしれない 7枚貯めた無料10連チケが全部Rのみで笑った
こんなことあるんか クズキャラ大好きマン悪女フェチのわいには紅い娘
刺さる 個人的なジンクスだけど短時間に一気にガチャ引くと悪い結果になることが多い >>894
短期間に多く引くと大量に石を失ったという印象が強くなる
たまに引いた時に
良い結果が出る→印象に残る
悪い結果が出る→一度に引いていないので印象に残りづらい マルタを引くときはチョコを
ノルンちゃんを引くときはメロンを供えて引くといい
らしい アイカのカード名が白亜の花で次のイベントが白亜に兆す〜なわけだけど……速攻で次のアイカ来るか? >>897
つまりジゼルを呼ぶ時は…
「スタッフがあとでおいしくいただきました」 >>893
電池さんの善意のレイプで治療したら依存してくるまで見えてるw そういえば今さらなんだけど、スマホでやってるとシナリオとかでキャラの顔のまわりに灰色の四角い枠見たいのが見えてて邪魔なのだけどこれ設定でなおるのかな?
運営に要望出した方がいい案件? 110連 すり抜け3 2枚出たときは歓喜したが・・・ イベント後半見てロゼットめはやっぱり背中かゆくなってダナさんと同類だと思ってたけど、その後復刻イベ見てダナさんは別格だと思わざるえなかった ふう堪能した
イベストがとにかく尊かった、個別エンドは良いものだ
2部はざくろさんかわいい 今回のことで次からはもっと自分に素直になってイチャラブ孕ませ懇願ックスのノルンちゃん実装はよ ざくろとアイカはいいけど他2人に魅力がなさすぎるな
ざくろの寝室を開設するソムリエを見てみたい ソーカは仲間になったらいい感じのメンヘラになりそうだけどダフネは……
今んところは人気がないだけで特に落ち度がない鬼さん下回るんじゃないかって感じだ でもダフネって快楽という生きる目的見つけたら依存しまくりそう 初期メンなのに真性のKZ過ぎて人気投票から消えた
某貴族軍人ポジか うーんこの小物感……
第二部開始早々に三下ムーヴが過ぎる ふう…
アイカちゃんはじまりの絆からどすけべじゃないですか… 2周年で爆死した直後のアサカ追加とかきっついわ・・・ 2部キャラ精神面が不安定で弱そうな奴しかいねえ
タバサに泣かされるぞ 復刻だからスキップしようかと思ったけど全部読んでしまった
シリアスも良い話も混ぜ込んでほんと楽しい
出来ればフルボイスで見たかった 復刻の後に2部やると全部ダナ語に見えちゃうの不具合では…?
うんえい?なんとかして? 今回のアサカがホームでの破壊力高すぎる
ここまでストレートに好き好き言ってくると身悶えるわ 幻夢回廊ハード1階がクリアできん
どういう編成でやればいいんだ >>931
150連ですり抜け1だけだったよ、しかもゼノ…
ノルンフラウっていっつも引けない >>937
覚醒ベアトに人魚姫キリエでもつけてあとは適当な雷キャラで属性バフ乗っけまくれば結構行けると思う イベスト最高だったわ
年取るとなんか涙もろくなってきててちょっと泣きそうになりつつ、いちゃいちゃで心が癒された
次はDDDさんオンステージ再演見てあたりめ振り回さないと ゼくロは近いうちに実装されそうだけど敵側の2人はいつセックスできるようになるかな 2部のキャラってゼロさんとかフラウとか、ナコト関係者の細胞から作られてんのか? 財団がクローン作って無理矢理写本に適合させたみたいな話? 2章もいいし2周年シナリオもいい締めだし
とのフラ最高や
そこにぶっこまれるDDDさんには笑うが あれ?もしかして影シルヴィのV化技術ってハエレシスからか? 俺もずっと幻夢回廊ハード1階がクリアできん
敵のの発狂3連撃で壊滅してそのターンで必ず全滅してる こどもの日イベで補給出来なかった亜紗花ママをここで補給出来るとは思わなんだ・・・ ベアト「追われているのです、どうかお力をお貸しください・・・!」
ベアト「追われているのです、どうかお力をお貸しください・・・!」
でもう既に面白い >>447
ざくろさんはソムrゼロのクローンとして、ソーカアイカは亜紗花のクローンじゃねたぶん眼の色的にも
電池くんとかフラウみたいな人智を超えた術式なんかより亜紗花という成功例なら"再現"可能だから亜紗花の因子の方がよほど重要だとかなんとか、そんな感じのことが今回の亜紗花のストーリーに書かれてるし
わりとガッツリなネタバレが書かれてる気がする 今までのダイバー全員の遺伝子が保管されてるってことはTSジンとかも実装可能なのか ゼロクローンとか強化デザインベビーで優秀な魔術師作ってた所に後付で亜紗花の写本適合因子ぶち込んだから死にかけてるんだとばかり アイカの方には何か書かれてないのかね
おりゃんからわからん ストーリー読んでるけど、ゼロさんみたいなキャラキター
もうソムリエとしてしか出ないかと思ってたが良かった ゼロのクローンにアサカの因子って
どうやっても電池に絆される要素しか残らない組み合わせじゃ… ざくろちゃん終始真面目だけど
ソムリエと同じ遺伝子だと思うと…品評がどうなるか楽しみ。 物憂げな新キャラもイキリ倒してる新キャラも意味深なことを呟く新キャラも
みーんな善意の餌食になるんだなと思いながら読む新章はいいものですね 電池くんの中の原書ちゃんなんか普通に出てきそうな雰囲気あるな
というか電池くんが明確にタゲ食らってるからマジで多少は戦闘力持たせて…… >>964
つまり母親とヒロインと同時ファックできるってことだよな・・・ ヴィナティオやらヴィクティムやらヴァリアントやらヴ頭の6文字が出過ぎてわかりづれえ メインストーリーがいちいち背中が痒くなる
それもこれもみんなダナさんのせい 新キャラ全員写本持ちとか、設定的に亜紗花以外の既存キャラはインフレについていけるんか?
と思ったけどノルンは普通にやり合えてたな
4人はアサカみたいに写本の人格が表に出てないからそんなに強くないんかな 昔のジャンプなら写本トーナメント編とかなりそうよね マルタ女優としての仕事こなしただけで終わってわろたまあつい先日同じ内容でタバにゃんに叱られたからな…… 有償未所持ガチャやんなら何体か選ばさせてほしかったな アイカの画像の上に10連無料って書いてあるのに無料じゃないのはどうしてですか 想索者の遺伝子情報全保管してるから
やろうと思えばジン一行復元してダナさん曇らせるシナリオもできるってこった 980超えたんで一応確認だが>>970新スレどうなん >>984
勃ておつ
逆に君の上の口と後ろの口が同時ファックされる権利をどうぞ >>984
お疲れ
お前もフラウに票を挿れないか? 俺このゲーム始めて以来エロシーン以外で音楽ほぼ切ってたんだが
会話シーンってフルボイスだったのか? >>992
フラウにお兄ちゃん呼びされるなら一生フルボイスでやるわ
メインだけ >>956
考えたらつまりみんな亜紗花の子供ってことか
エロで授乳プレイし始めたのもコレが伏線かー >>994
クローンは果たして子供なのか妹なのか…それが問題だ
子供ならお前もママになるんだよ!案件、妹なら全力でお義兄ちゃんを遂行する!案件
やることは変わらないな! 肉体は同じだけどクローンだからママとエッチできます
そーか、そうきたか イベント終わったんだがフラウに全力投券しかなくないか
ほんとミッドウェーの尻に惹かれて天井出来なかったあの頃の自分をビンタしたい 亜紗花さんはホント、毎回想像の十割増しでカワイイから恐れ入る このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 20時間 22分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。